【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480258481/ Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.どれでも大差ないが強いてあげるなら課金して呂布を引くつもりなら曹操、無課金でいくつもりなら水属性に強い劉備(敵の水属性が厄介)
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.現時点でのキャラ一覧(カッコ内は敵としてでてるが未実装)
火:曹操・甘寧・カク・孫尚香・貂蝉♂・張宝・典イ・(于禁・ミケ・関羽)
水:孫策・黄忠・文醜・卑弥呼♂・陳宮・許チョ・(馬超・夏侯淵・シャム)
木:劉備・趙雲・呂蒙・陸遜・李典・左慈♂・(張飛・ホウ統・夏候惇)
闇:呂布・厳顔・周泰・魏延・于吉♂・(周瑜・董卓・孟獲)
光:袁術・程普・張角・張勲・張梁・(孫権・程c)
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。曜日クエの初級が3周できる鍵36にはLV22が必要
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.自軍の配置を4人にして空きを作るとそこに最初から助っ人が入るので助っ人やフレを利用しましょう
Q.フレなんていないよ!ぼっちだよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレになってくれるかもしれません >>2
賈駆、典韋、鳳統をちゃんと漢字で書いてやれよ >>1
スレ立て乙です!
書き込みあったのねw
飛んだらコメ無し画面だったから何も書き込みないのかと思ってたw アップデートを楽しみにしている俺
既に運営に飼い慣らされてるな
バランス調整は期待できないけど >>40
漢字得意な人尊敬しますわ
ホレるぞこのやろーw 俺もイベントとかガチャとか結構楽しみ
怖いもの見たさ的な側面だけど カクのクとホウトウのホウは化けるからカナで書いておくのが正しいんだよ >>38,40
恋姫ではカクは賈駆、テンイは典韋、ホウトウは鳳統で合ってるんだよ
文字化けしないように当て字になっている
原作サイト見ればすぐに分かることだ まさかDMMでは3個目にもなる恋姫のソシャゲをプレイしていて
恋姫用の武将漢字を知らない人がいるのが正直驚きだな >>38にドヤってるところ悪いが字は合ってるぞと言いたいが我慢しよう 新規以前にこんなクソゲーで恋姫初体験というのは辞めたほうがいいだろうにw >>52
毎回そうだけど原作サイドがソシャゲの開発・運営には
関わっていない事を理解できるならいいんじゃね 知らずに得意げに間違い指摘したり漢字披露するのも恥ずかしいんだから
わざわざageてまで書き込むなよ 基本おかしい奴は言動からしてだからさわんじゃないよ さすがに完全新規とかあんまりいない気がするけどアニメが最後にやってから6年たってるからな
わりといるかもね >>57
言動おかしくてすまんかったな
ついついかちんときてしまった
ちなみ俺前スレと当スレの立て主だよ
以後きーつけます いやあんた含めてなんだけどやっぱりガチなほうなんか >>2
掘り返して悪いが大事な事だし漢字にするなら三國志じゃなく原作基準だろうな
なによりガチャラインナップと敵情報で名前出てるし いつまでワッチョイ無しでスレタイも間違ったままなのかと思ってたが同一人物なのかよ >>65
了解
前スレ立てたときに俺がテンプレを告知したら、心優しい紳士が急ぎ作成してくれたんだ
その人も修正あればして欲しいって言ってたから代案あればよろしくです >>66
前回も今回もバタバタで立てしまいスマン
>>980
次スレワッチョイ必要であればつけて、スレタイも確認よろしくです 見たがとりあえずもう鍵消費軽減は永続だろうな・・・
じゃなきゃパクレベルの批判は免れないだろう ガチャで新キャラに特効つけないで以前から出てたものにつけてくるとは…もってれば無駄にガチャらなくていいから ある意味良心的なのか?
ガチャる楽しみは皆無だがw かりん様と桃太郎しか真名が分かりません
マナって読むと思ってたんだがシンメイだったのか・・・ 糞オブ糞さっさと愛紗を追加しろよ
愛紗ゲットして好感度マックスにしたらゲームクリア出来んのに
ゲットに失敗してもゲームクリアだが >>76
ちゃんとお知らせ見てれば恋と桔梗もわかるだろ!? メンテ終わってたー
ガチャ追加無し!
男はハートガチャ行き!
風苦手だからか上級が前回よりムズい・・・ >>2
属性は木じゃなく風だな
後、敵で出るけど未実装に風(斗詩、トラ)が抜けてる。 これ上級の効率良くなってないけど追加で収集アイテムドロップとか…まあないですよね ガチャ追加なしくそわろた
原作のキャラが出尽くしてるならまだしも
人気キャラもそこそこ残ってんのに
やる気ないならもうやめちまえw イベントのハニー必要数の合計19560
中級3912回
上級1956回
鍵27384個
中級と上級の違いが時間効率のみ
大体の人がながら、放置プレイ出来る中級のがオススメかな?上級をオートプレイで余裕を持ってクリア出来るなら上級のが早いから上級でいいけど 上級の意味まったくないな…今回はガチャ引かせる気なさ槽 スマン間違いだった
ハニー必要数20360
中級4072回
上級2036回
鍵28504個 難易度だけ上がって報酬は変わらないって明らかにおかしいだろ
ここまでほぼ文句出てないのが不思議なレベル
ソッコーで設定見直すよう要望送ったぞ 価値あるのは袁術と翡翠くらいだから120周もやれば十分だな
イベマップ金も落ちないのが一番つらい もうハチミツの合計が3万超えてる
まだまだやってる人多いんだから運営はふんどし絞めなおせよマジで
ほんと頼むぞ 中級の2戦目でエラー落ちして進めないの俺だけかな… てか今回の報酬は次回4倍なのにやっとこ回収した程普は何もないのな 交換報酬の翡翠石はランダムって書いてないし1個ずつ増えていくタイプだろうか
袁術と翡翠は回収確定だとして
経験値BOXは運悪く下ブレしても曜日より旨味かな?
コインと好感度は下ブレしたら糞不味いよな まあ報酬はかなり改善した様に見えるけど上級の意味とは >>96
次回4倍特攻だとは書いてないから(震え声 今からしようとしたがこのスレ見たら…
運営がある意味すごいのがよくわかる 初級 鍵5ハチミツ4
中級 鍵15ハチミツ14
上級 鍵25ハチミツ28
せめてこんな感じでいいだろ
今のままじゃ時間の無駄すぎるわ >>96
あの書き方だと次回の敵が水でボスの弱点が感電なだけっぽくない? イベントの関係上、曹操が強すぎて笑った。
甘寧より使えるんじゃないの… もしかしてこれ今月末までガチャ更新無しって言ってる? >>103
活躍が期待出来るって書いてるだけだからね
ピックアップが趙雲だと考えると感電じゃなくて沈黙が弱点になる可能性すら高い これ中級が一番効率いいな
上級やるより中級で宝箱複数狙った方がええやん もらえてるのかわからない経験値以外何も報酬ない作業を上級でも最低80回ってしんどいな… まだまだ不満点たくさんあるけど特攻必須ではなかったりガチャから男出なくしたりと改善の傾向は見られるから頑張って欲しいな 男はハートガチャ行きってことはその二人が欲しかった奇特な奴は入手が辛くなりそうだなw
性能面だけみると割りと卑弥呼はいい感じだけど ゴッドヴェイドーの勇者王が出た場合に無課金で狙いやすそうなのは嬉しい せめてイベ上級に3000くらい金貨つけて欲しかった ここ見るまで中級二回クリアと上級一回クリア
報酬一緒とか運営アホだろ 金貨ダンジョンが1apあたり1708(41000計算)だから
イベは86083引いて金貨ダンジョンと同じ、金貨ダンジョン潜った方が幸せですね イベントの美羽になんか違和感覚える…
口調とか色々 新キャラ期待して呂布ピックアップ引かなかったやつおるかーwww
呂布欲しかったけど馬超、孫権とか実装期待して温存したら新キャラなしってどういうことだよ!
敵で見えるから何匹か実装すると思ってたよくそがあ 別にクリアできない難易度とかではないんだけど、時間効率が悪すぎて仕事してる人間には厳しい設定過ぎる 翡翠BOXランダム?
1回目5 2回目4だったけど。 中級削り切れなくてしょうがないので11連やったらHRしか出なかった・・・
初級やってるとリアルで無限ループで動けねえ・・・あんま石使いたくねえな オート放置で上級が約1分だから
読み込みもろもろが1分ぐらいとして1周2分
美羽3人獲得までは400回だから800分か コミュのヒロってヤツ文句多すぎだろ
20日でバランス調整出来ると思ってんのか イベント報酬BOXについて
報酬交換のところ長押しで詳細みれる
だいたいがランダム。
ちなみにみんなが気になってる翡翠は1〜10のランダム 新キャラこなくてやけくそになって44回引いたが最後の最後ので華琳きて助かったわ
それにしても177回にしてssr2体は確率負けしてるわ 華琳選択で事前も小蓮だったからイベント自体は楽だし
風美羽も水対策に取りにいくけど、絵は全然かわいくないな 自分も華琳と小蓮を選んでたから余裕
華琳、小蓮、詠でスキル使わなくても回れてるよ
前回と違って被ダメ軽減できるから人によって難易度大きく変わるね 10は1回は出したい…
計5回 @5A4B2C5D3
6以上の確率低そうだど。。
長押しで詳細見れるの良く見つけれましたねw 相手のスキル発動時にこっちのスキル使うと
状態異常とかじゃなく相手を不発にできることが何回かあったんだが
これって確定で狙える?狙えるとしたらどのタイミングでやればいい? 水メインで火SSRいないのに上級楽すぎてこの何日かで訓練されてしまったな >>120
引いても引けなかった俺も居るんですよ・・・ ユーザーの意見聞く気ないなこれ
キャラ1体取るまでに経験値と泥なしのクエスト80回周回させるとか程普でお腹いっぱいだわ
今回は到達報酬ないし上級に旨みないから特効いらないしキャラ追加すらないしでガチャ回すやつなんていないだろ ガチャは回す気ないが言うて期間長いから
周回が長引くのは妥当な気がする 翡翠箱
1→1→1→2
俺より酷い奴おるか…orz 特攻必須じゃないからそこまで不満ではないけどイベントでも主人公経験値もっと入って欲しいわ 21分で5取れるじゃろつまり1日張り付けば340溜まるのじゃ
うんアホだなハムスターになぁれ これまた表記ミスってね?w
10回やったけど結局6以上出なかったわ。
翡翠BOXで6以上出た人居ます? どうせ7とかが0.2%とか何でしょ
10?0.001くらいです 普通報酬石は固定だろ……
ガチャで殆ど呉勢しか引けてないからイベが下克上みたいで草 10連一回やったが、真桜×4、隠×2、地和×2、天和、琉瑠×2だった。10連SR1人確定にしてくれ頼むからorz 正直石が5個あたりまでまあ出るのが10回できる時点で有情というか設定した奴の頭疑うレベル
要望批判への改善意志はあるようだけどちょっと見当違い方面な感じがあるから
次のイベ糞マズ高難易度になりそうな気が 行動力(鍵)7個でハニー5個、ってことは、報酬の36個のやつをもらうには行動力49でちょっと足りないくらいか。
行動力48あれば曜日上級2回or中級4回or初級6回行けるから、
翡翠以外の報酬ボックスだと曜日クエストから行動力48相当で入手できる以上の数が報酬ボックスから出てくれないとちょっと効率悪いな。
あと陣形強化ポイントが報酬に無いのは何でなんだろ? 無双があるからじゃないか?
前回は短いけど今回はきっちり1ヶ月あるし 美羽たん3枚集めてたも。
上級で400回、中級で800回クリアたも。
18日計算だと、1日ノルマいくつたも? ようやく中級勝てるようになった・・・
石150割ってなんとか出たシャオに強化フルにぶっこんで+ちーちゃん
これで常時無限ループからは脱出できるわ 1日上級22回中級44回
私生活諸々考えても(睡眠時間は抜く)上級1時間に1回中級30分に1回はクリアせなあかん計算かな?
運営サイッコーにイカ(レ)してる〜 >>156
一日ノルマ上級でたったの23回とか良心的
って思ったけど時間換算にしたら一日15時間半だった 中級やってるけど、璃々に技使われると硬くて辛い・・・ 一日上級22回!?うせやろ?
ほんまつっかえ・・・美羽は半額セールで売ってる一匹だけだな 流れみるかぎりまだクソゲだな、素直に別ゲやってるか なんでスキルカットインをオフにする設定が無いんだよ 新キャラ無くて特攻キャラが既存キャラだった
恋ピックアップ試しときゃよかったー!!!1! web恋姫から一通りやってるけど他ゲーと比べたらクソゲーでも今までの恋姫ゲーからしたらマシな気がするのがなんとも
進化素材はバランス狂ってるけどまだ我慢できる限界突破は要望送るほど頭おかしい
進化段階に応じて限凸可能数増やしてくだけで良かったと思うんだけどな 甘寧いなくてもカクだけで中級オート余裕だから良かったわ。上級回る意味がゼロなのとノルマ回数は頭おかしいからしねハゲ。 進化素材上級が回れなくてカンストしてるのに戦力がいっこうに上がらないんですが
どういうことなの >>166
カクいるなら上級もオートで楽だよ
多分経験値的には変わらないし時間かからないぶん中級よりはマシだと思われる カク持ってるけど上級余裕じゃないわ、後衛が特技でぼこぼこにされて死ぬ
SSR孫策だからかな 今回は報酬が選べる分良心的だと思うけどなぁ
ガチャにキャラ追加しなかったのがおかしいのは同意だが 後ろはスキル食らうから前中にカクとか火のメイン火力置くといいんだろうな。
後でオート上級試してみるわ さすがに無課金者には厳しくなったみたいだねぇ。
課金者前提の設定になってるね。
俺は翡翠1万円課金したからノンストレスでいられるが、無課金者に優しくないわな。
無課金者にも救いのある何かがあればいいのにね。 鍵の消費と報酬の比率、中級と上級に差はないし、中級回れるなら十分よ
周回数が増えるだけ スレ立て乙
308939247
フレンドがまじで集まらねえ。始めたばっかだがよかったら頼む 特攻揃ってるとスキルなし放置で上級いけるから楽だわ
前イベで恋がいたやつはこんな気分だったのか >>174
やる気がないと感じたら切るけど、それでも良いなら。 >>174
星で送っといたよ〜 今からフレ集めは大変やね 今回のアプデでなんか少しでも改善が見込めるなら続けるつもりだったがダメだったわ・・・
糞ゲを渡り歩いてきた俺には理解る、この運営は駄目な運営 >>176
全然構わん。ログインが二日前とかになったら速攻切ってくれていい。ありがとう 上級のハチミツドロ個数間違ってるだろ?間違ってると言ってくれ 美羽と石箱は適当でも回収できるだろうけど他に取るなら経験値箱プレリスに貯めときゃいいのかな
他の箱は曜日回ってた方がマシっぽいし >>179
ここより酷い運営をさらっと押し付けてくるなwww もう少しこまめな告知してくれればわりとマシな部類かもしれない BOX系は鍵50との引き換えか 経験値BOX以外微妙なとこだな Box翡翠10個出るんやねぇ
ちょっとびっくりしたわ 始めたばっかりでフレいないんで
よかったらお願いします
142601524 レアリティ上級勝てねえ
勝ててる人はどういうパーティーなの?
http://i.imgur.com/MKJkBt8.jpg 経験値BOXに手を出すと中々たまらんな。
そこそこ美味しいからついつい手が出ちゃうわ >>194
まずは全員のLvMAXまで上げる事かな。
武将は良いけど育ってないが故に負けてる感じがするなぁ。
HNの璃々ちゃんを入れたら勝てるかもよ。 >>194
中衛は敵の火力が集中するからカクは孫尚香と場所入れ替えた方がいい
ただ孫尚香が育ってないから呂蒙進1と交代した方がいいかも 通知オンにして本体側の設定もオンにしてるのにこないんだが
普通鍵MAXで通知くるよね? >>194
・孫尚香を中衛奥に
・黄忠を呂蒙と交換
・リーダーを曹操に
その上でレベル上げれば早い内に勝てる >>194
劉備→趙雲程度のPTだけど余裕、Lv12が息してないだけじゃね メンテ前ぼく「各国君主揃ってて蓮華だけ出てないんだから次のガチャは蓮華実装やろ」
今「・・・オゥフ」
いや雪蓮も嫌いじゃないけど出し惜しみは止めて頂きたい。 >>202
ほんとこれ
次のガチャかイベントで愛紗か蓮華出さなかったらさすがに見限るわ 孫尚香と呂蒙交換して配置弄り直したら勝てるようになったよ
配置とかも重要なのね
皆ありがとう 月2回更新だとして裏でキャラ作りに必死なんだとしてもユーザーに関しては基本放置プレイなのかな?
まあ天下統一解放まではβ版あつかいなんだろうけど
この俺で今200個だから来週の休みには美羽手に入るからがんばらずにがんばるけど
(2枚目とかがんばるとこのゲームに時間割かないといけないからやんない) >>189
ぶっちゃけここより酷いのなんて腐るほどあるぞ
マブラブとかやってないなら新規でやってみ?何もできないから。(テクロス感)
姫狩りなんて最初のイベントから廃村メゼポルタクラスのやる気なしイベントだぜ
メゼポルタで思い出したけど人気ゲームナンバリングのBOF6もマジおすすめ。 イベエンジュツかわええプレゼントポイポイしてんのええな ガチャ未実装のSSRやSRが既に分かってる状態でありながら
「ガチャをリニューアルします」→「おっさんを無料ガチャに移しました^^:」
は脳みそ腐ってるのかと思ったな アニメーション系のデータ出来てないとかなのかな
正直この時期のイベで既存キャラピックアップで特攻付けるとかあり得ない感ある けど財布には優しいわ
星欲しいから早くピックアップして欲しい
マブラヴのDMMのはクソゲー過ぎな 卑弥呼の性能自体は部隊の生存率を上げてくれるから俺もレギュラーで使わざるを得ないくらいには有能なんだよなぁ。
ただ>>213の場合、
すでに卑弥呼が翡翠ガチャからハートガチャに移された後にも関わらずSRチケから出たってのが問題かもな。
いや確かにSRには違いないとはいえ、無料ガチャで出てくるようにしたものをSRチケで引き続き出すのはちょっと・・・という気がしないでもない。 前に出たって話じゃないの?
今回でS確チケから外れたかは知らんけど、もし抜かれてるなら前にS確チケで出た人かわいそうじゃんっていう ああ、そういうことか。
>>213氏の激怒した理由は>>216の2行目に該当していたからってことか。
単に「なんで卑弥呼なんだよ! 他のヒロイン当たれよ!」ってことかと思ってた。すまん。 ほぼログイン勢だったけど報酬の子がかわいいからとろうとしたけど中級もギリ無理だった
次に備えて育成しろってことだな 課金して卑弥呼出まくりなら残念だが1枚ならハートとか全然稼げないし当たりじゃね?
スペックだけなら普通にオススメ上位レベルだよ、課金して引きまくり勢じゃなければ戦力面も不安だろうし >>219
どう見ても別人だろ
百歩譲ってソックリさんレベル 834061783
枠が半分空いているのでフレ登録よろ
パートナーは進化2呂布 昨日までSSR無し、昨晩と今朝がた袁術呂布でたおかげで難易度もゲームの楽しみ方もかなり変わったわ
出てなかったら本当に苦行でしかないなこれ この美羽別人が描いたんだろ?顔がいつもの美羽じゃない 美羽の違和感は目がデカいからかな、コレジャナイ感が凄い >>224
呂布クソ強いぞ良かったな。
程普カク厳顔とかから袁術呂布にスキル繋げるといい。袁術ゴミだけど程普と組ますと少しマシになる。 イベントのまず限凸なんて絶対しないだろうし1枚と虹もらたらいいや 始めてから一週間ぐらいだがSRすらでねーのにSSRないときついとかどんなだよ… 声も顔もコレジャナイ袁術要るか?
強いならいるけど SSRいたらいたでコストがなぁコスト枠5つ目以降は高すぎるしLv上がってくれば無駄になりそうで躊躇う
2進化し出したら結局璃々とか有利属性SRでコスト調整することになりそうだから美羽は取っておく
お知らせの一番上から最終進化のステ見れるからそこで判断すればいいんじゃない 劉備&趙雲持ってない場合、リーダースキルの風攻撃力+25%がつよいかなってくらいかも
それなきゃHR陸遜とかに劣るんでない? ステだけ見たら攻撃型で曹操☆1クラスだからガチャ産と変わらないくらいは強いだろ 本物の袁術はもっとアホ可愛い
とりあえず最初の一枚だけはもらうけど限界突破できるとも思えんし
限界突破したところでエロシーンが増えるわけでもないから3枚は絶対いらないだろ 正直限界突破のシステム自体が糞すぎるから3枚もいらんわ
餌も進化させないと無理ですとかあほかと 要求されるものが糞すぎるが趙雲限凸したら、編成趙雲1体でレアリティ進化材ダンジョン上級すらスキルなしで普通にクリアするぞ? イベ報酬の石ってランダム?それとも獲得合計が決まってる?5個だったり1個だったりするんだけど… あれ気のせいかも知れんが1日経ったら急に敗北回数が増えたぞ・・・?
昨日は0敗北で50勝してたのがもう3回も敗北してる? ピックアップ終わってるのに厳顔・・・
もう3枚目だよw >>244
よう俺w
なお一回のガチャで2枚SR出たけどどっちも持ってる模様 ピックアップだった呂布とか甘寧出てないのに趙雲4枚出てる… お前らSSRとかSR二枚とか一体なんのことだ?別ゲーの話なら別スレでやってくれ……
昨日三回目の11連でやっと初SRが来てくれた!マジ糞ガチャやで… 7回連ガチャしてSR3(事前被り、卑弥呼、厳顔)SSR1だが 10枚目までゴミで絶望しかけど11枚目で
孫尚香来てくれて助かった
曹操エースの槍パだと曹操より孫尚香リダで槍攻撃力アップさせた方がいいんかな? こつこつ貯めて250個分回したが2%引けなかったわ… 無双ダンジョンの時のサンタ美羽可愛い。
スキップしてるよー 翡翠ガチャは兵科能力用の餌獲得用だと思えばええねん まあイイのが出てる人のはぐぬぬ程度でスルーでよろし
それよか手札の武将が増えたのなら今のうちに強化して次の属性対処に備えるべし 陣営の兵科能力増築すると何のメリットあるかわかる人いる?
ヘルプ見ても何も書いてないわ 限界突破システムがごみ過ぎて被っても嬉しく無い、せめて進化マックスは1枚目だけにして 兵科上級クリアできないからストーリークエで素材をこつこつ集めてやっとSR一人進化できたよ
初期以外のSSRが進化するのはいつになるやら・・・ てか呼び方統一されてないけど名前どっちのがいいの、初心者考慮して真名呼び止めたほうがいいのか? 今までの恋姫ゲーと違って真名とか全然出てこないから、原作プレイヤー以外ユニット持ってても判らんって人の方が多そう >>256
進化が今より楽ならそれでも良いんだがな・・
素材要求が今の10分の一ぐらいなら
正直育成させる気がないレベルの要求数だからなぁ
いきなりエンドコンテンツだけ実装されても
ゲームが終わるだけなんだよなぁ・・ そういや確かに、キャラ情報とか見ても真名書いてないんだな。
であれば武将名の方が分かりやすくはあるか。
直接入力だと変換大変だけど。 ユニ情報では真名が出ていないのに、会話イベントではしっかり出てきている不具合の修正はよ
知らん人わからんぞ しかも真組み、英雄組みとどんどん読み辛くなっていくからな… ストーリで名乗ってるはさすがに吹くわ
原作未プレイ組みの内何人に粋怜が通じるよwww そういやなんで程普だけ英雄譚の中から1人だけ出てるんだろ 会話イベントは文法も糞もないただの駄作文で読んでて不快になる
義務教育受けてるのか怪しいレベルだろこれ
そんな中で真名がどうこうなんて些細なもん 10連翡翠box
4 5 5 4 3 1 4 2 3 3
だった >>271
いや、会話イベントについて話しただけでスレ内でどうこうってのは知らんよ
>>261で終わってる話題だと思ってたが 2つの呼び方があって片方は調べないと判らないレベルなのは事実だし>>2の属性キャラ表を独立させて武将名(真名)にしておけば良いんじゃね?
>>272
すげえ勝ち組 >>273
真名かどうこう言ってる時点で自分から繋げる気まんまんじゃねーか 真名教えて貰えないから外史的には名前呼びでいいと思う >>275
そんな噛み付いてくんなよ…
>>262からの流れがあって発言したんだからそりゃ真名にも触れるだろ
スレ内での呼び方はまた別で、正直どっちでもいいと思ってるから興味ないんだよ そんなことよりそろそろ協力収集1段階達成だやったぜ
金貨3万だやったぜ? >>277
さっきから矛盾だらけなんだよ
ストーリー会話批判からなんで繋げて関係のない真名の話題に触れてから
スレ内どうのは知らんし終わった話と言うって最後は流れ知ってましたが興味ないですとか知ってるじゃねえかw
興味ないならストーリー批判だけしてろよ >>280
面倒くさいしこれ以上はお互いただの荒らしになるからこれで最後にするけど
>>262からの流れでの発言だって言ってんだからちゃんと読んでくれよ
批判が気に入らなかったんならまだしも、お前がそこまで怒ってる理由がわからねえよ >>281
荒らしに関しては同意するけど>>280が全てだよ大元からおかしいから全てが引っかかる
これで伝わらないならもう結構です 翡翠が5,2,2,2で推移しててこのまま翡翠2個だけだともういっそ笑えるかもしれない 原作知らんから真名覚えるのも兼ねて作ったよ
現在ゲーム内リストにあるキャラのみでリスト順、漢字はゲーム基準、字名は面倒になったのでパス、男は除外
見にくかったり、間違いなどがありましたら修正お願いします。必要ないならスルーしてください
【魏】
曹操 華琳(かりん)
典韋 流琉(るる)
許緒 季衣(きい)
李典 真桜(まおう)
【蜀】
黄忠 紫苑(しおん)
趙雲 星(せい)
劉備 桃華(とうか)
璃々
厳顔 桔梗(ききょう)
魏延 焔耶(えんや)
【呉】
甘寧 思春(ししゅん)
孫尚香 小蓮(しゃおれん)
小喬
孫策 雪蓮(しぇれん)
大喬
呂蒙 亞莎(あーしぇ)
陸遜 穏(のん)
周泰 明命(みんめい)
【袁】
文醜 猪々子(いいこ)
張勳 七乃(ななの)
袁術 美羽(みう)
【董】
賈駆 詠(えい)
陳宮 音々音(ねねね)
呂布 恋(れん)
【帝】
張宝 地和(ちーほう)
張角 天和(てんほう)
張梁 人和(れんほう) 多段攻撃が決まった時の美羽たんの喘ぎ声かわいい
でも「かかってたも」って明らかに言葉の使い方おかしいよな 美羽一枚目まであと30周か…
もう疲れたよパトラッシュ… >>284
いいんでない
文醜 猪々子だけいいしぇかいーしぇでなかったかな >>284
乙あとはいーしぇにして、程普を粋怜 すいれい でオッケーじゃないかな こうやって勢力別に並べてみると、魏勢もっと出してやれよってなるな・・・
>>286
俺まだあと120周しなきゃいけない・・・
もう疲れたよパトラッシュ・・・ 宝珠箱取ったけどN宝珠27個だった
HN宝珠出ねぇよ、レア初級でもHR宝珠だしどうしろと イベント中級消費7ではちみつ5、上級消費14ではちみつ10
上級回るメリットって時間だけ・・・? >>287>>288
レスありです、いいこは忍たまの方でしたね
程普は取ってないから完全に忘れてました
文醜 猪々子(いいしぇ)
呉に程普 粋怜(すいれい)
ですね 先週のメンテ前の金貨ダンジョン少ないって話あったけど今日やっぱり多くない?
この前200万稼いだとき3万台半分くらいあったのに今日100万くらいでまだ3万台ないんだよね
下方とかじゃなくて日曜41000-51000、木曜35000-45000くらいなんだけど体感になっちゃうしデータ取ってみればよかった 一応特攻ないから中級楽だけどなんか前回のが頭よぎってやる気がでない
なんかやる気になる餌くれ >>294
劉備は桃香な
香を華にする間違いは多いので注意 >>296
大方の予想を裏切って
クリスマス本番イベントが来週きっと来る
きっと袁術が特攻キャラになるから頑張れ(妄想) 確かに今日多かった気もした。
SSR5体SR3体進化させるくらいはやってたけど
49000とか初めて見たし。
真名はやってても意外と間違えて覚えてたりするよねw 今日2回やったらどっちも4万超えてたな 木曜のは3万ちょいとかだった >>297
申し訳ない
劉備 桃香(とうか)ですね
自分の知ってる三国志キャラと名前が全然一致しなくてなかなか覚えられない・・・
アニメは賛否両論みたいなので原作やってみようかなぁ 真名は原作をプレイしているうちに自然と覚えていくものだからな
外注ライターが物語を書いてるソシャゲだけで覚えるのは無理だろうな 7万人突破なのに累計ハニー144万個か・・・実働何人だろうw 自分は昨日と今日合わせて250個くらいハニー集めたが、デイリークエもきっちりこなしてるからあまりイベントメインにやってるわけじゃないんだよなぁ。
最近始めた人なんかだとイベントそっちのけで部隊の強化しないといけないだろうし、そうなると現役でもあまりハニー集まっていないプレイヤーも少なくないだろうから、
イベントに参加してるプレイヤー1人あたり集めたハニーの平均は100〜200くらいじゃないかと思っている。
なので現在イベント参加してる現役プレイヤーは7千〜1万4千人くらいじゃないかと自分は予想する。 う〜ん、俺の放置フレを切った数と何となくで考えたら
35000はいるんじゃないの? 金貨に関しては確定だな。
日曜の金貨ダンジョン上級で40000切ることは一度もなかった。
流石に40000切るとやる気がなくなるぜ。 3万はさすがにいない
いても2万…まぁ1万強ぐらいじゃね >>304
アホか
それは今までのソシャゲほぼ全てに言えてしまうだろw 進化に関してはこんなもんだろうと思うよ。
限凸仕様はしね。袁術が呂布と比べてクソ弱いのもしね。ステなりスキルなりで差別化しろやと。 進化に関しては同意だな。
虹に関しても結構取得出来るようになってきてるし。 イベ報酬で経験値箱あけた人いません?確率はどんな感じでしょう?
中1枚とかだったら萎える… 金貨と宝珠の箱とかも経験値箱みたいに少しおいしくしてくれればイベント参加者も増えるんだろうし
今のままでもいいけど進化素材箱も作って足りない素材だけ曜日回るくらいになればストレスはないかな
イベント時はデイリーにイベクエ5回とか追加してステージクリアとフレンド同行無視でデイリークリアできればいいなと思う 俺も進化は文句ないなあ
限凸も最終段階で2進必要とかなら解るが
1〜2は素で可
3〜4は1進必要
最後は2進必要
ぐらいにしてほしかったわ
3凸なんか狙う頃には素材腐ってるだろうしね >>314
交換画面で箱をタッチで分かる中三枚〜上五枚 3回空けて中3枚が3回だけど槍×3とか弓×3みたいにバラけないで出てる
軽減中の経験値中級3回分とほぼ一緒だし手持ち圧迫しないからメールに残しておくようにして確保するつもり お前らLv上げるのはええよなぁ…
経験ダンジョンで割りまくってるの? メンテあったから直されたかと思ったがまだフレンドまわりの不具合直ってないな
運営も黙りだし糞過ぎる >>318
全然割ってなくてレベル24の俺もいるぞ。
進化も呂布程普を一回だけずつしかしてない。
サンタ袁術一枚取ってから頑張るわ。 今回のイベの良いところは経験値が普通に入るとこかな
それ以外には無い
18日間ハムスターのように周回し続けるだけ
せめてデイリーのステージクリアにイベも充てておけ(あ、フレもあるから無意味か かりんさまのご褒美シーンなんかちんこの位置が変な気がする >>322
デイリー石目当てだとパッとクリア出来ないのはフレ5回とステ10回だから無意味ではない。ただでさえハートが手に入りにくいので困ることになるけど。フレ使えなさすぎのクソ仕様なんとかしろよ運営。 >>321
スマン、キャラLvな
PT全突とか2進とか俺もメイン2進する素材集まったんだがリハビリ考えると気が遠くなる 今日は金は落ちるけどケーキショボい気がするわ…7個以下ばっかりやし ケーキがショボいなら金貨周ろうぜ。
ケーキは別の曜日が良いかもしれんぞ。 1時間イベやり続けるのも苦痛だな。
もう少し蜂蜜クレクレたも。 1時間イベやり続けるのも苦痛だな。
もう少し蜂蜜クレクレたも。 550380755
野良でフレンド申請しても皆フレンド満員って言われてまう >>325
ごめんキャラレベか。だとしてもあげてないわ。進化がそんな回れてない。道で充分進むために必要なことはわかってるんだけどねー 翡翠箱10個一気開けの結果
4,3,3,5,2,5,3,4,2,5
合計36個
1個が一度も出なかったというラッキーな引きによりそれなりに儲かったのはいいんだが、
これ本当に6〜10って入ってるんだろうな? 土日で中級500ハニー
平日は仕事の行き帰りで10時間+食事と睡眠で5時間として
プレイ時間多く見積もっても10時間切るのか・・・
1時間15ハニーとして・・・まあ良くて平日100ハニーぐらいかな? 曜日低級も行ったほうかいいのか
上級ばっかいってると下級宝珠不足になる 何気にフレンドのアクティブ率がたけえ
初日に適当に許可しただけなのに 無双48までいった・・・どこまでいけるだろうか
1進化のみでいけるかなぁ >>340
全く同じだw2キャラ1進化ずつのむで48クリアしたところ。50いけたらいいんだけど水相手きっついわ。 数日前のこことは思えないぐらい盛り上がってるな
知らん間になんかあったんだな 今回のイベはキャラ以外にもちゃんと旨味があるからかな?曜日も継続したしね。ていうか曜日はもう永続でいいだろ。 翡翠箱で6以上出なかった。
多分、低確率で出るとは思うが運営のアホなところやな。
こういった小さいことでも不満は募るやから、完全確率で出るようにしとけばエエのに。
にしても、この翡翠箱のアイデアはエエな。
ちな、9箱開けて計27個。1箱3つ計算か・・・。 無双は現在35。
何処まで行けるのか・・・
炎SSR☆ 炎闇聖風SR☆
最悪でも45の虹はゲットしたいぞ! >>345
その編成だと無双42が難関だな
HN璃々持ってたら育てるのオススメする ここでも公式のコメでも42で無双は詰まる人は多いな
弱点を突きづらい闇パで高火力&麻痺の呂布、全体攻撃に毒持ちの周泰、3人攻撃&麻痺の厳顔
スキルが高火力な魏延、孟獲
育成がそこそこ進んでればそこまで脅威じゃなくなるけど一種の力試し的な所かな
ここ通れば60以外は案外すんなりいける >>347
無双42ギリギリだったけどその後は50まで苦戦せずに来れてますね
最低55までと思ってたけど希望がでたよ 最初曹操選んでまともな風属性引いてないと、42より45の方が詰まりそう。三日育て直してようやくクリアしたわ まだいけてないけど無双って60まで終わったら来月まで何もやれない感じになるんかね それやと来月まで赤鍵無駄になる感じで嫌だなぁ 毎月ノーリスクでそれなりの報酬もらえるんだから道に関しては何も文句ないわ。
限凸仕様と鍵上限何とかしてくれよ。 周回してドロップ狙う訳じゃないからクリアできたら無駄もなにもなくね? 昨日の続きの翡翠箱
1→1→1→2→4→3→4→9→6→6
結局は最初だけ弱かったが平均的になったなぁ…
良かった…本当に良かった… イベ中級で毎度2、3人力尽きてたのに
璃々入れたら全員生き残った・・・HNのくせにすごいな璃々の技・・・ 属性について今さらの質問なんだけど
例えば火属性は
木に対して与ダメージ増、被ダメージ減になる
水に対しては与ダメージ減、被ダメージ増になる
光と闇は
お互いに与ダメージ増、被ダメージ増になって与ダメージ減、被ダメージ減になることはない
この認識で合ってる? イベ上級勝てなくて周回する気も起きん(((´・ω・`)))
俺みたいなの沢山いそう >>356
木じゃなくて風だってところ以外はあってる 中級と上級の差は敵がつよくなるだけで鍵効率変わらないのに… >>358
>>359
ほんまや…
ありがとう、やっぱ闇光は三属性に比べて有利なのかな?
パズドラみたいにワンパンゲーでもないからそこまでか? 属性ダウンて上書きされるじゃない。
これって立て続けにcharge攻撃しない方が良いいとか?
ソウソウ打ってシュウタイ打ったらソウソウの炎属性ダウンが毒に上書きって事ですよね。
現状は気にせずに打ってるけど。 属性ダウン同士は重複しないが、属性ダウンと状態異常は重複するってヘルプには書いてある >>361
闇3人を主力で使ってるんだが、安定感はあるかな
敵に光のエンジュツがいると、全滅寸前になるけどw そういえばストーリーで
フレンド支援能力とこちら側のリーダー支援って
同じものだったら重複しない?
全然変わってないんだよなぁ… >>364
呂布厳顔周泰使ってたけど周泰の毒が糞すぎて呂布厳顔程普袁術プラスαに変えたわ。
結局水相手がやばい。次50なんだけどタスキルでいけるかなぁ。 >>367
分かる。
HN宝珠が以外と集めにくい。
最初のイベント進めてれば、途中の報酬で50個手に入ってるだろうからだいぶマシにはなるけど。 程普の超高ダウンって90%くらいかな?
御三家の中ダウンは30%くらいだと思えた
状態異常は弱点補正があるから差が出るね
イベント敵以外は弱点でも確定じゃないよねコレ >>370
中級は確定落ちじゃないの?
下級HR、中級SR、上級SSRは今のところ必ず落ちてるけど
上級のSR落ちる確率は10%くらいだったよ? せやな。
SR宝珠なら中級一択やで。
上級でだったら宝箱3つゲットしたら、って確率かな。 機種変とかで使う引き継ぎ画面が見当たらないんだけど
どこにあるん? アプリ依存じゃなくDMMアカウントだから不要
アプリゲーじゃなく専用ブラウザ落としてると思えば良い 今更だけど、これもしかして兵科と位置って関係ない?
後衛だから弓置かなきゃとか考えてやってたけど、攻撃対象だけで前衛弓とか後衛剣でも問題ないのか? >>378
補正はpで好きなようにできるし関係ないと思うよ
前衛は最初に攻撃されやすいくらいじゃないの? >>373
>>374
ありがとうございます
自分で試せばいいんだけどちょっと試してみるかーって気にならない鍵消費だから… >>369
ここでID晒して募集した方が確実だと思うよ 好感度MAXの周泰進化させようとしてステ確認したら攻撃防御体力すべての面において好感度レベル1の卑弥呼の方がステ高いんだが…
もしかして好感度の補正は情報の数値に反映されてないのか? されないよー。
Lv1同士で試した。
()の数値は通常のにそこから+だね >>384
そういうことか…
ありがとう
微妙に細かい部分の説明が足りない気がするなこのゲーム 今回のイベント上級は楽な割に経験値が前より
マシだから地味にレベル上がっていく… 主人公経験値分からないのは非常に不便、てか主人公経験値ダンジョン実装してくれないかな、AP効率3倍くらいで 宝珠BOXSR20とかSSR4とか出てるから曜日に比べて不味くはないけど下位宝珠欲しい 風呂蒙しかいないけど50クリア出来たわ。
進化1呂布程普で進化無し厳顔袁術呂蒙。
金も素材も足りないから結局呂布進化2にするには石割らざるを得ないけど。。。 フレンド募集させてください
璃々欲しいけどハートガチャ全然引けない…進化2呂布です
300823948 フレンドに7日前と2日前が居る・・・
2日前はまだわからんけど、7日前はもう中の人居ないな・・・ 2日も無理だろ(笑
そもそも1日経過時点でやる気ないべ
>>391
送っといたで 今回のイベ報酬が3枚ってことは限界突破は二回まで? >>393-394
そんな辛辣なw
この時期だし、1日2日ならまだ忙しくてそんな気力もない日常になってるんかもって希望的観測してもいいじゃないw >>397
気持ちは分かるけど、それなら俺はフレ不足で悩んでる人に枠を与えたいかな。 一番虚しい気持ちになるのが初期3人組以外のSSR当ててるクセに18日くらいINしてないフレだな
多分1回11連して運良く当てた割には進化限凸材料数エロ遠杉とかに萎えて離れたんだろうけどさ
鞭打たれながらも耐えてる俺にその呂布下さいよと・・・orz
ところでもうちょっとでハチミツ800個になるけど1枚確保したら皆どうするのん?
2〜3枚目に行く人もいるだろうけど俺はやっぱり翡翠>好感度>経験値に回そうかと思ってる >>394
ありがとう!
他にもたくさん申請してくれてありがとう!一気にフレ枠がうまったよ >>398
あー、自分まだ枠空いてるからね・・・
>>399
1枚貰ったら、曜日クエで各種素材に全力投入の予定かな >>396
>>391のように一言添えた方がフレ申請くると思いますよ。
自分の現状を吐いて貰ったら同情心が芽生えてくるしww >>399
翡翠>美羽>経験値>好感度じゃない?
まあそれぞれ思うように進めるのがいいけどね
好感度は曜日回った方が少し効率良さそうだと思った
経験値は最低の中3選ばれても曜日より効率はいい。曜日は上素材なんてごく稀にしか落ちないし >>399
翡翠は当然として曜日と比べたら経験値>好感度>宝珠>金貨じゃない
経験値は曜日より効率いいし、好感度は曜日平均6-7だから15くらい出るならBOXの方がいい
石割らないなら好感度開いてる時間以外はイベやるとかでいいと思う >>397
そういう人は戻って来ても一月しないうちにまた居なくなるよ
経験上だけどね >>399
翡翠>虹>経験値≧2枚目かなぁ
好感度は後回しでいいや 宝珠に関しては得る手段がほとんど無いHNは取っておくのもあり
璃々は使い道あるから限凸したいし 虹は月1個もらえるからいいや。金貨はやっぱり効率悪いのかな。大量に出たとかいう報告はない感じ? 強制終了が激しすぎてちっともはかどらん。
切断率は五割を越える、何なのこれ。 >>407
10個取ってみたけどHNとRがまだ出ないんだよなぁ
璃々育てようと思ってるから効率悪くてもと思って取ってみたんだが HR宝珠がHN宝珠の3倍くらい持ってるんだよねぇ
レア度低いカードの強化素材の方がレアアイテムってどういうことなんだろうw >>410
マジか・・・
翡翠は平気で1、2個とかの下のやつ出て来るのに 10連翡翠box
5543452534
修正されたのか!? これガチャってもSRやHRって同じキャラしか出ないんだけど・・・
HRギエン6とかいるんだけど、これ同キャラってHRでも餌にすべき?? このゲームのウケるところは本来不要であるHN宝珠を取得するのが難関過ぎる事ww
璃々ちゃんを5凸したら結構強くなるんじゃないかなぁと思ってるw HRよりRのほうがほしいというわけのわからない状態だなこのゲーム 1凸2進璃々ちゃん公式に貼ってあるけど、
コスト19までいったらそこまでありがたみがないだろっていう 主人公のちん〇曹操ちゃんの丹田辺りに刺さってる気がする… 結局は全て進化素材の不足が足引っ張ってるな
虹玉も遠すぎるしなぁ… ちな、左慈さんのCHAGE攻撃が中二っぽくて好きwww R or HR の5凸集団を作るのも面白そうw
素材も少なくて済むし・・・やろうかな(笑 もしもHN宝珠があと1個とか2個だけ足りないって人は、
ショップに行けばログインボーナスとかでも貰える恋姫ポイントでHNの宝珠をバラで買えることを思い出すと良いかも。
経験値(上)とかに使いたくて溜めるという人もいるかもだけど。 ガチャして枠開けるためR売ったのが惜しまれる
陣営全く足りねえよ ストーリーも無双も水の敵で毎回詰まる
氷漬けループやめーや 曹操選んだら元々水相手に弱いのと、曹操自体が氷漬け弱点で余計にやばいっていう
しかも無双後半は敵にだいぶ補正効かせてる感あるし このゲーム開始何日だっけ、2進MAX呂布が10日になってる…
やめるなら俺にくれよ 黄忠 進化1LV39 676873687 申請よろしくお願いしま フレに使ってもらうかフレを使わないとハートもらえないのにイベやってると呼べない呼ばれないからハート増えない馬鹿なの死ぬの 気のせいかもしれんが、属性ダウン付けると敵の弱点属性って変わる?
水属性に火ダウン付与後、風で殴るとダメが減ってる気がするんだが。 呂布2進化素材と45万溜まったけどリハビリ素材が無くて金も無くなるから進化出来ないジレンマ 前イベ延長しないつもりで投げたから2進玉が足りません 呂布のエッチシーン普通に胸揉んで挿入して終わった…これ馬超は漏らさないで普通に挿入して終わったりしたら悲しいなぁ >>429
ストーリーでしかフレが選択できなくなるようなこの仕様は頭悪いなって思う
>>430
感電でも食らったんじゃない? だって無課金に、フレ頼みで上級周回されたらイヤじゃないですか。
by、運営 課金に直結しそうなイベや道はともかく曜日ではフレを使えてもいいだろとはおもうわ 誰か無双60クリアした人いる?
こっちがスキル1つたまる間に敵にスキル2〜3発打たれるから何もかも追いつかないんだけど… そもそも自然回復だけだとまだ60までいけないんじゃね >>435
そういうところは全く手を抜かない運営には呆れを通り越して感心するわ(憤怒) 虹貴重だしさっさと凸りたかったから無双60は先月も今月もすでにクリアしてる… >>437
呂布と関羽のスキル潰しながらこっちのスキル発動しないときついかな
スキル潰すやり方でなら進化1しかいないSSR2枚+αの面子でもいけた いつもLv上がりそうなことすっかり忘れて鍵を無駄にする俺悲しい・・・ 50の水攻め超えたから55までは順調にいけると信じたい。石20はデカイわ。 >>442
SSRが何進化すればっていうより、やり方とどのキャラ使ってるかでかなり変わる、>>443の言う通りスキル潰すならわりと楽、袁術や呂布や厳顔いるなら敵の呂布とか麻痺して動かなくなるからスキル潰さなくても案外いける フレ募させてください
116477012
SSRは曹操しかいないのでほぼ曹操固定進化1レベルMAXです
よろしくお願いします >>447申請しました、イン少ない人から切るけどそれでよければ 割合で能力上がるんなら恋姫自体よりも陣営の兵科能力とか陣形の方上げるの優先すんのもありなんかねいま兵科能力待ち時間が7時間とかになってるけど >>443,446
スキルって確定で潰せるもんなの?
相手の発動にあわせて使っても潰せる時と潰せない時がバラバラだから安定しないわ >>450
通常攻撃のダメージが出た直後にスキル撃たないとキャンセル出来ないから練習やね 申請くれた人たちありがとうございます
基本ログインは毎日してます
>>450
敵のスキルがこっちに当たる瞬間スキル発動すると潰せる…時もある
敵の残り人数が何人かでも成功する時としない時があるような気もするんだよなー そういえば時々サンタ美羽の爆弾が降ってこないことがあるなぁ >>451
なるほど通常攻撃にあわせるのか
>>452
タイミングもキャラによって違う感じだからなー
>>453
コミュとか見たことなかったわ 読んでくる
みんな返答サンクス こっちがスキルを使ってる最中は他のすべてが止まるはずなのに時々並行して動いてたりするし
どう見てもバグだよなw バグ対策されて困るのはバグ頼みの人だしどうでもいい 結果新たなバグが生まれるオチしか見えない所がここの面白い所だw スキルキャンセルって「スキルを発動しようとしてる敵に通常攻撃が当たってダメージ表示が出た瞬間に味方のスキルを発動する」って事だよな? >>461
イベ終わった後に来たイベが好評だと
曜日半減もずっとになったとかで運営糞じゃなきゃとか言われてたから
運営良くなって不満がなくなったみたいだな 前回のイベの改善点を多少取り入れつつ育成しやすくもしてるしよくなってはいるよね
なおでんでん現象 耐えられる奴しか残ってないからな。まあ多少改善されてはいるが。 スキルキャンセルも仕様なんじゃないの?
タスキルがおkなんだしw >>462
半額は延長されただけでまだずっとにはなってないと思う・・・
>>466
DMMのコミュニティトップから検索してった クリスマスイベなんだしケーキはもっと奮発してくれて良かったんじゃないですかね 今回のイベは前回のクソとは雲泥の差だよね。
経験値が入る点で損した感じも時間も無駄にした感じも無い。虹やら2体目が遠すぎるのはどうかと思うけど報酬が選択式になったと思うと不満はないわ。限凸仕様とフレ仕様と鍵上限はハゲしね。 良い点が増えたのは良い事だね。
まあ良い点半分、悪い点半分くらいになればいいんじゃない?
良すぎるともっともっとってなるし。 これ野良サポーターのフレンドいっぱいってのバグじゃない?
レベル低いやつもいっぱいって言われるし
そんなわけないやろ? 便乗してフレ募。初期ssrですがよろしくお願いします
243303028
ところで新規ログボのラストに貰えるSR恋姫って誰です?経験値を集めておきたいので >>473
ランダムやで
最後に貰えるの物自体は「SR確定チケット」だから
要はガチャるんやで ご褒美って限界突破したら新しく追加されるとかないよな?素材として被ってるやつ食わせちまったんだが >>476
今SSR2凸してるけど増えてない、5凸したらどうなるかは知らない >>478
凸るとステとかは急激に伸びたりする?昇級に毛がはえたくらいなん? >>472
個人的には申請通知の30枠が埋まってるんじゃないかと思われる 前に公式で趙雲2凸させてた人いたな
2凸で体力や攻撃力はSSR☆☆レベルMAXの2倍以上になってたからすごい伸びる >>482
ありがとう、そのうち凸が前提難易度のイベントとか来るんかなぁやっぱ同じキャラ複数もっといた方がいいのか 42は闇って事は聖属性は連れていけないって事か??
なら程普はダメだな。
いま40だから気になるぜ。 >>486
いてもゴリ押しはできたよ火力不足だと思って体力回復できるキャラ入れたら泥仕合になるけど安定はした >>479
ザックリ書くと趙雲進化1は攻撃2000、2進化は2600、凸1で3400、凸2で4100くらい、さすがに2倍にはならない
ちなみにイベで虹手に入ったら3凸予定だけど、2凸の時点で宝玉上級ソロ出来たり相当強い >>479
ザックリ書くと趙雲進化1は攻撃2000、2進化は2600、凸1で3400、凸2で4100くらい、さすがに2倍にはならない
ちなみにイベで虹手に入ったら3凸予定だけど、2凸の時点で宝玉上級ソロ出来たり相当強い >>492
昇級が進化と限凸の2つだから昇級が何回とかはない
進化は2回まで >>487
今ようやっと残り300を切ったけど
なんかもう翡翠BOXとか経験値BOXとかにして
イベントやらずに曜日無双で各種素材集めを先にやった方がいいんじゃないかと思ってきた この感じだと廃勢の育成落ち着いてやること無いって声挙がるようになるのわりとはやそうだな 剣キャラ進化させたいけど火キャラ居ないから剣ダンジョンつらたん >>496
虹の入手手段が限られてるから今はほぼやることが限凸素材作りしかなくなってる…
2進化するのにも虹が必要だから、凸優先したら他は1進化止まりになるし、面子固定でも危なげなく無双の道もストーリーもイベもクリアできるし マジで左慈さんを最後まで育ててみるわ(笑
無課金者にはSSRを育てるよりRとか育てた方がエエんじゃないかと思ってな。
ちっくと俺が人柱になってみるよ な、結局やることがなくなって飽きがくるから微課金に抑えてた方が良い。
無課金は無課金で育ちが悪いからイライラしてるだろうけどw
最終的な砦でもある準備中の『統一』がどんなのかで決まるよね。 正直設定間違えてないかってくらいHR宝珠ざっくざくだからHRあたり育てようかなって 劉備選んだのとアイテムゲットガチャで貰ったのが呂蒙だったのもあって風メイン状態だから
安定してやれる兵科ダンジョンは槍・・・陳宮か >>490
ありがとう、SSRは呂布と曹操一人ずつしかいないからSR勢凸を目標にしてみるかな >>489>>494
がむば(*´・ω・) こっちは300にすら届かんよ……でも美羽欲しいから頑張る あぁ〜・・・宝珠初級はHRが一番出るのね(;^ω^)
っとなると、HRキャラが一番育てやすいって事か。
左慈すまん。貂蝉出番じゃ! 簡単にSSRクラスのキャラに育成されたら悔しいじゃないですか ったくッ!!運営いい加減にしろ!!
まぁ、貂蝉好きだから構わんけどw 風不足で32すら厳しいわ HR以下入れてないのに
大喬回復ウザすぎる ようやく42突破した!そんな奴を地獄に落とすのが44 これだけ属性相性強烈ならせめて低レアでいいからひととおり属性統一で部隊組めるくらいにはガチャらせてほしかったわ
部隊数4っていう属性の数にすら足りない設定も若干おかしいんだけど 呂布のスキルボス開幕に打って麻痺らなかったら即やり直し。つまらん
イベントの中級と上級って効率同じなんやな…毎回上級手動で回ってたわ 始めたばかりですがフレ宜しくお願いします 855524824 HN1進化MaxでHRMaxと同じくらいのステだった 324203664
孫策です。
始めたばっかりなので、募集したいです。
強化準備が整ったら進化予定です! ようやく42クリアしたぜ。。。
全員の好感度MAXにしてステの底上げでやっとやで。
ちな、2対2になり片方をリンチすれば余裕なのに律儀にタイマンでやり合い最後までヒヤヒヤやで。 クリスマスボックスって中身一緒なんだろうか?
翡翠20と3種経験中×2だったんだけど デイリーのフレ同行放棄してもいいんだな
面倒だし1-1即放棄でいいわもう ログインボーナスページには翡翠5と経験値中2ずつって書いてあるぞ
俺が翡翠5だったからかもしれないけど 戦闘前のロード時間短くならないかな、ハムで一番つらい 66連目にしてようやく初のSSR来た!
でもねSR以上が剣に偏ると育成と進化が大変なんじゃボケェ! >>530
ごめん、確かに書いてますね…
なんで勘違いしたんだろ なんとか美羽ゲットしたが
戦闘で美羽同士でキャッチボールしている様に見えたわ 蜂蜜500からずっと増えない。進化2にさせたわいいけど金貨クエ来ないから開けてもたり経験値開けたり。。。今度こそ800まで貯めよう 無双58の董卓くっそ固いし全体攻撃耐えらんねぇ
今はここまでか 60をクリアした人に聞きたいんだけど、42で苦戦するご主人様はクリア無理ですかね?
まぁ、第一の目標45さえクリアすれば一様満足するけど。 後半月あるし強化すればいけるいける
まあ55か58が鬼門だが こつこつSRを進化させたりで
徐々に、強くなってきた実感はわいてきたけど
そこにたどり着くまでに、止める人が多そうな気がする・・・ 経験値ダンジョン、なんで1個ずつしか出ないんだ・・・ 経験値ダンジョンよりはイベの経験値箱のがいいよ。
8割以上中3個だけど。 いや、デイリーミッションの曜日2回分でやったんだけどね、1個しかドロップしなくてしょんぼりするなあれw 曜日クエから最初の端金箱を無くしてその分素材入れてくれれば良バランスになるなあ。 金貨は曜日上級を平均40000入手出来るとしたらAP1に対して約1700。
イベは仮にBOXで85000入手出来るとしたら蜂蜜1に対して約2400。
蜂蜜はAP1に対して約0.7個。2400*0.7で約1700。これでトントン。
つまり現状3万台が出る可能性のある金貨BOXは吐き気を催す邪悪ってことで合ってる? よくわかんないけどエロ目当てだからケーキはもっとじゃぼじゃぼ落として欲しいわガンガン貢がせろ >>544
金貨クエは木、日曜日のみの時間制限あることを考えると、石割る必要が出るだろ 金貨箱は体感で平均8万弱くらい、たまに4万とか出てヤバいけどその差分がご主人様経験値の代金として適正だと思う人は引いてもいいだろう。
ただし、金貨だけが欲しいなら曜日に池。 >>544
30個金貨箱回収、全体の平均は約8万ちょい
最低は3万台で最高は15万が1回あった
ある程度箱を回収できる人ならその辺で収束してくるから経験値も込みで箱の方がいい
やってればカードの経験値も稼げるし みんなありがとう。俺も3回開けて8万〜9万だったから余裕があったら開けていくわ。 3回で8万9万は上ぶれしてる事は認識しといた方がいいよ。
今回の箱、全体的に下振れしやすく上ぶれしにくい仕様だから。 金貨だけはやめといた方が…
16回くらい開けたけど10万以上0だったw
4〜9万の範囲だったかな。
経験値とか他はそこそこうまいけど。 宝珠箱よりはマシじゃないかな?
NとかRとか入ってると実質的に中身ゼロなのと同じやで。 宝珠は配分どうなん?
4回しかやってないけどSSRかHRしか来なかったけど。 因みに経験値は中3・8割 上2・2割
ってイメージ(34回開封) ひとまずRの恋姫を置いてるんやけど後に限突MAXまでいくなら
ベース分以外に置いておけばええんやろか?
Rの張宝がベース以外で7枚あるんやけど 下手なSRより有能な璃々育てるのにHN宝珠結構必要だからなあ
貯めれるだけ貯めておきたい感はある
でも後で楽に手に入る手段が出来たらと思うと躊躇う 翡翠箱まだ取ってない身としては恐怖で震える思い
石の数ランダムとかやめてほしいわ いつ来るかもわからんもん待つより今でしょ
俺は未来に希望抱くより今を生きる 某英雄女体化ゲームのアプリを初期からやってるからか、この程度のバランスなら特に文句なく楽しめてしまう...
ご褒美がちゃんとご褒美してるとこが特にすこ 水キャラいねえなぁと、もってるだけでつかってなかったヒミコを30に
・・・こいつすごい使えるおっさんだったんだな たとえ強くてもオッサン使いたくない。
ところで袁術2進化させた人いないかな。
やっぱスキルダメ倍率はゴミのままなんだろうか。 オッサン使いたくないけど、火キャラ他に持ってないから貂蝉使わざるをえない・・・ 漢女を迎えたい俺の元には来ないのに、なぜ望まれぬおっさんばかりが生まれるのか 始めたばかりで戦力はないんだけどイベ初級はクリアできるようになってハニー集めて翡翠BOX交換して翡翠集めてるんだけど先にストーリー進めた方が良いとかある? >>569
フレ頼りでストーリー進めて翡翠集めてガチャでSR以上を引いて育成すれば何とかなる。自分の部隊を4体で組めば空いたところに最初からフレ入ってくれるからしばらくはそれでいける。 >>570
サンクス
フレいないけど進められるところまで進めてみる 強いSRだとタスキルするなら文醜、厳顔とかの状態異常系、強さ自体だと卑弥呼、カク辺りの自軍全体バフが有能 >>571
フレは公式コミュニティの雑談がフレ募集板になってるからそこで集めるとよい >>572
さっき11連引いたら厳顔、カク、ブンシュウ?、孫尚香あったたのですが誰を入れればいいですかね… 全員育てとけばいいよ、弓二人はスタメンで文と尚香は初期SSRと同じ属性にして追加効果狙うなり兵種違うのにして育成しやすいほうにするか
どっちにしても弱点属性のときに出ることになるから育成の優先順位が変わるだけ
風いないし特効カクいるならイベ中級で美羽取っとけば水敵のときの交代要員にできる なるほど…
周泰もいるんですけどいりますかね
あと回復役で張角いれてるんですけど必要ありますか? やっと璃々進化1できたぜ
けど進化2のためにまた曹操に殺されにいかなきゃ・・・ >>578
周泰はちょっと許されないくらい弱いから優先順位は低い。
張角入れるくらいならりりちゃんのが強いし、回復が欲しいなら限凸まで育てる前提で陸遜が割と強いけど多分そのうち実戦級のヒーラーとか出そうだしこちらも優先順位は低い。 >>579
HN宝珠どうやって調達してる?
曜日初級はHRとたまにRだし、イベ宝珠BOXは15回開けて1回だけHN25個出たから1進だけはできたけど全く集まらない >>580
勉強になりました
ありがとうございます >>581
R宝珠欲しいとかで宝珠ダンジョンやってる間に一応2進化分ちょっきしは溜まってた
その間にHR宝珠は200個くらい出たけどw >>583
マジかー初級出ても1回2〜3個だから石割ってぶん回してみるか
>>584
N27〜30で2回、HN25で1回、R2*〜42で3回、HR14〜20で3回、SR4〜20が5回、SSR4.5.6各1回の計17箱
Rの最低20以上だったはずだけど何個か忘れたSRは4〜8が4回で20個が1回ね >>585
ありがと。
やっぱりあんま良くないですね。 今は周泰いれててもそこまで無理ゲーにはならないけどそのうちいらない子扱いされちゃうのか
全部俺が貰ってやるか 貂蝉は自宅の敷地から出た時点で事案だから何も問題ない ゲーム内だと申請すら通らないのでここでフレ募集させてもらいます
528820396 俺は現状のメンバーを☆☆まで育てようと思う。
ここまで育てたらSSRがおらんでもなんとかなると思ってる。
しかし、育てたら育てたらでCost問題に直面するというね・・・。
枠を解放するにも翡翠が計140個必要だし・・・・。
っというか、ガチャしてないから武将が少ないのも問題なんだけどね。。。
入れる武将がRとかしかないし・・・。
困った まあ凸出来ないSSRよりSRとかHRを凸した方が最終的には強そうだしね。
ステは凸でどうとでもなりそうだからスキルで選ばないと。 実際問題、毒効果がマシに慣れば明命もそこそこ強くなるんじゃない??
まぁ運営次第だけど。 RやHRを育てるための過程でSRやSSRが欲しいって部分はあると思う 確かに素材上級とか進化してないSR以下のみだと辛い 敵の毒はかかったらタスキル考えるぐらいうざいのにな。5体いる俺の周泰どうにかしてくれよ。 その5体で限凸しよう
ところで、タスキルってどゆ意味? 経験値BOXでさんざん弓ばっかでてきたのに
弓が欲しいなと思って開けたら出ないしw 沙和の毒喰らったら曹操の体力がモリモリ減っていったのには笑ったわ(笑えんわ >>600-601
サンクス
そういう話だったんだな
どうでもいいけど、タスクキル→タスキルって、大して略されてないなw 無双45クリア^^
流石に60は厳しいかなぁ・・・ 77連してssr無しだったんですがこれはリセマラした方がいいのでしょうか? DMM垢の作り直しからになるけどそれでいいならリセマラどうぞ ようやくそっくりさん一人目ゲットした
風パ作れないししばらく使わないから即コスト管理に埋めたけど
今日はひたすら金貨集めかな・・・
時間外はイベントで金貨BOX開ける作業
いくらあっても足りない 日曜に出てた日木金貨クエで平均五千くらい少ないっての確定か分かるんだな 七乃可愛いよ七乃
無双で詰んでるけど七乃進化優先させちゃったよリハビリ中だよ
後悔は無い 俺も金貨200万貯めて余裕かと思ったらすぐに10万で強化すらできねえ 4回目の11連で初めてSR、SSRでたけど明命と最初に選んでた華琳やったわ。
進化なんてまだまだできんのになあ... 璃々すごいな
2進化して自分のスキル使って、中級サンタ袁術の爆撃2回耐えたぞ・・・ >>615
曹操はコスト倉庫で役立つし、周泰も苦手属性の敵が少ないから壁として使えるだろ 桔梗の好感度maxに出来たから満足。エロいシーンはまあまあ 翡翠箱結局10箱開けて6以上0回……
あからさまに絞ってるなあ 戦闘のスタートボタン押したらネットワークが不安定でって出て
鍵だけ吸いとられて戦闘できなかったんだけど仕様なのかな? HRがだだ余り中なんだけど、売る以外に使い道あるとおもいますか?陣営もR1枚の次はR2枚になったし、陣営でR2枚以降どうなるか、いかれた方みえますか? >>617
防御型(笑)の周泰なんか中陣置いたらすぐ蒸発するよ。聖属性相手なら後陣にいれるぐらい。 ガチャマジで糞だな
最低SRは確定にしろよ
フレンドガチャのSR嫌がらせかよ
運営いい加減にしろよ フレ登録お願いしますm(__)m 356595612 >>630
呂布で申請しました。
適当に利用してやってください >>627
ハートで卑弥呼引いて11連で貂蝉引いたんやな。元気出せよ。 五虎将で一人だけSRの雑魚がいるな
ガチャに実装されたら昇格するんかしら フレ登録良かったらお願いしますorz 131359542 >>634
三回引いたけどマカロンマカロンケーキ10だった ガチャ更新のお知らせ見直したんだけど、これってピックアップ対象が変わってるだけなの?
新規あるなら溜めときたいねー >>639
事前はコード貰ってきてゲーム内右上の歯車マーク押してそこのクーポンってところに入力すれば貰える >>636
1回引いたらマカロン12個だった
うーん微妙だなー
みんな袁術1体目と翡翠箱全部取り終わったら次何を回収してる? マカロンでもいいから一回15無いと曜日のが効率いいから。
取り終わったらイベ終了間際に経験値箱に変えればいいんじゃないかな、30日は消えないし。 ただの下っ端の主人公がHシーンではシリーズ作同様の立場になってんだがストーリー進めば判るんかな >>641
経験値が上手いから経験値集め、その他は曜日走った方が良さそう 袁術は1体取っとけばいいの?
細かいこと考えずに全部取っとけばいいと思ってひた走ってた… スキルもそんなに強くないし全部取っても5凸も出来ないしシーン解放用の1枚あればいいと思うよ。 >>643
シリーズ作の主人公も普段は下っ端みたいなもんだったし 風足りないし、一応限凸分1体は確保かなぁ。
さすがに2体は育て無いなw
スキルが後衛狙いだし、使い道はありそう。 新イベ期間被せてくるのかどうせ余るからって先に箱取りまくってたから美羽まだ取ってねぇや
ガチャは今の特効と新恋姫ピックアップの2種類になるのか混ざるのかどっちかね そういや36で赤鍵12になったよ。
31→11 36→12
10にはいつ上がったっけ?
こっちは何処まで上がるのだろうか。 事前コード複数使えるかと思ってたからカク以外が余ってる 事前あったけどソンショウコウ選んでしまい
ガチャ引いたら被るし 早い者勝ちで
お猫様
C8PCW3RXCVV5
キョンシー
C8PCUKXP01RU
脳筋
C8P9WJRKX25Y
お姫様どの垢で認証したか思い出せない >>659
猪々子頂きました…ありがたやありがたや… キョンシーは酷すぎるだろw
脳筋は・・・まあいいか 石割って初めてえっちしーん開けてみたわ
呂蒙と張角
さすがにssrは頑張れねえわ 石割ってシーン見るのは引退する時かな。それまではRで我慢。 運営「ここでガチャに程普追加ですよ。お前ら追加しろって言ってたろ?喜べよ。」 ここで新キャラ追加な上に新イベントだと…?
マジで意外だわ絶対そんなのないと思ってたのに どんなイベントが来るか楽しみですわ
まさか収集重ねるとは思えないしな! イベにイベぶつけるのか?何を考えてるんだ運営・・・ >>670
どこの部位に触手が生えているのか・・・ クリスマスだし稼ぎ時だと思ったんだろうな
おっさんはガチャに入れんなよ冷えてるから >>672
長期の収集イベに軽いイベ重ねるとか普通でしょ
むしろ嬉しいわ
ただまた収集だったら笑うけど 無双で詰んでるから風属性欲しいけど
新イベの内容によっては美羽に似た何かは諦めます 新恋姫追加だから程普以外もあるかと
ただ新キャラがガチャじゃなくてイベだけとかいうのはやめておくれ さすがにここで程普入れたら今後誰もイベ走らなくなるから普通はやらんけどw まあ特効キャラいる時点で課金ゲーなのはわかってたし
ガチャからRとHR出ない不具合直せよ このタイミングで新イベだと……
よかった…袁術1体目と翡翠箱取り終えてて本当によかった…… このゲーム特攻キャラいるけど、いないとクリアできない難易度じゃないからどうでもいいな… キャラが追加ってことはラインナップが更新されるんじゃなくて今のガチャに更に追加されるってことかな
これからどんどん追加されるんなら自分のお気に入りのキャラができるだけ早くガチャに入るようにお祈りするしかないのか(´・ω・`) うおお奇跡的な状態異常のかかりかたして58突破できた
ここまで来ると体力回復が焼石に水レベルだな俺も璃々とかおっさん入手目指しとくか ここまで野良でフレ探すの大変とは思わなんだ
973340163 宗教上貸し出し枠未進MAXだけど普通に2進MAXとかから申請来るよ? 美羽の次回イベントで活躍って説明が今日のメンテからのイベなら追加特効恋姫は風か
敵としてもう出てるのだとSSR春蘭、SR鈴々、雛里、斗詩、HRトラあたりかね 相手が同宗派だったんじゃね?
俺も同宗派は未進でも送ってた。そして今は2進になってて(ホロリ
こっちも限突はしたいが蜂蜜で虹が遠くて育成に手が回らん 石ももうすぐ50貯まるし11連回すかな。
風か水なら嬉しいけど。 >>701
言葉足らずですまん。そのつもりで書いてた。
風が呂蒙とイベ袁術、水が文醜しかいなくて今後キツくなりそうなんだよね。
2進化呂布頼りばっかり。 こっちが使えるキャラだと風だけ弱いよね。SSR引けば別だけど。 進化させるとコストが5も増えるとか増やし過ぎだろ・・・ コストがないのはインフレ助長するからキツイぐらいでいいよ。スキルの調整ちゃんとして欲しい。周泰の毒がクソとか袁術のダメ倍率がクソとか。 袁術は後衛だしダメ倍率はともかく麻痺発生率上げたりして差別化して欲しいところ。
現状、呂布の完全下位互換に近いし。 >>706
エンジュツ強化しすぎると、無双60で敵の後衛から麻痺連発とか無理ゲーになるわw 光で残ってるのは蓮華が守りで風は回復だから、まともな攻撃スキル役いないしなー 美羽様のそっくりさん取る前に次イベ来てしまったが特に欲しい訳じゃないから新イベの優先度上げるか 立ち絵はそっくりさんだけどHシーンは本人かもしれないから(震え声) >>707
強化しすぎろじゃなくて差別化欲しいんだよ。
完全に呂布の下位互換スキルだから。
聖属性ダウン時の倍率でもいい。このゲーム前衛後衛による補正なんかキャラにはないしね。 仮に新キャラ追加でも今のガチャにぶちこまれるだけだったらピックアップ期間待たないと回しづらいな 流石にもうそっくりさんだ、不細工だ、は不愉快やな
もうええやろ、文句があるなら公式に直接伝えてどうぞ どうせメーカーは関わってないんだから絵が違う感じになるのはしょうがない
ただ、まだまだプレイアブルに来てないキャラがたくさん居るのに
なんでいきなり袁術だけ別に追加した?っていう感はある 配信遅れて、クリスマス前倒しした影響とかかなぁと思ってる イベント限定のキャラ出して特攻ガチャ回させるのは良くある手法
プレイアブルに来てないキャラは徐々に出してその度新キャラ登場とガチャ煽るためと邪推 ■対応内容
・新クリスマスイベントの開催
・新恋姫の追加
・不具合の修正
・システムメンテナンス
豚に乗ったクチの悪い幼女とかお漏らししちゃった可愛い娘とか来るんかな。 原作の恋姫もお前誰キャラいるからね、元々の絵師さんがいないんだろうね お漏らしさんがご褒美でお漏らししてくれなかったらと思うと震えてくる そっちはまあスマホゲーだし切断に対しては緩くしないといけないから放置で
スキルキャンセルの方じゃないかな? >>711
袁術が弱い事は否定しないけど呂布は闇属性ダウン持ってないよ
袁術はサポート型なんだと思う 更新できたからしてみたけどアプリのアイコンとタイトル画面がサンタ仕様になってるメンテはよ終わらんかな >>726
袁術も聖属性ダウンなんか持ってないぞ。
持ってるのは程普。 >>729
ごめん 勘違いだった
なら擁護できる部分ないね… >>728
タイトル画面 メンテ中表示が邪魔やけど良さそうやね せっかく公式ツイッターあるならレッコラみたいに予告とかしてほしいわ
まあレッコラも初期は感情無くしてて酷いもんだったが タイトル画面良さそうですね
アイコンの星はうーん。 更新DLでけぇふと思ったけど華琳と雪蓮属性逆のイメージだよな 開発画面では華琳は闇属性だったよ
入れた人新キャラとイベント情報たのむ 期間限定は全部SSRってえぐい
22連でSR2枚だけだよ 11連×2終了〜
SR被り1のみまぁこうなるわなクソが!
おまえらじゃあの ガチャ追加恋姫(期間限定)
SSR聖夜星(闇) スキル全体回復(攻撃100%分) リーダー5属性編成全体防御60%増加
SSR聖夜恋(聖) スキル全体攻撃(攻撃146%)聖ダウン追加ダメ50%ランダム麻痺沈黙毒 リーダー5属性編成全体攻撃60%増加
SSR聖夜紫苑(火) スキルランダム1人(単体320%)火ダウン追加ダメ100%高確率火傷 リーダー5属性編成全体会心率16%増加
新規特効SSRUPの聖夜ガチャとツリー特効UPの翡翠ガチャにタブ分けされてる >>741
タブ分けは前のやつに狙いたいのある人は嬉しいかもね
ただイベント自体は上級も難易度緩いし新規キャラもそこまででもなさそうだからガチャは様子見だわ 初級クリア報酬増加してるかな初級1、中級3、上級5
氷結効果雪だるまになってたりして地味に細かいことしてんな 22回引いて既にいる文醜2体後はHR以下だった・・・
呂布欲しかったなあ >>747
おめでとうー。
馬超、来て欲しかったなあ。 またそっくりさん感があるなあ、クッソ強いけど。
これからずっとそっくりさんしか出ないのか? 次は晴れ着の華琳様に期待して翡翠石を貯めておきます。 今北が
SSRしか追加してねぇw 収集イベント重ねw
終わったな >>752
なんかやり方がシズルラボっぽいんだよなあ だとしたら基本はそっくりさん シーンもそっくりさんならさすがに投げるかも。キツすぎる。 >>747
俺も33連で来たけど最低SR1つは出たからSR1つ確定になってるかもしれん
http://i.imgur.com/M2UirH9.jpg SR出なかったからSR確定ではないぞ
HR1枚で他全部Rだった... イベ報酬劉備、進化、好感、翡翠箱で3段階あるけど
全制覇で2進化経験好感MAX+2回限凸分素材集まるみたいだし
一人確保なら1段階目だけクリアして翡翠ルート進めばいいのか? これ程普のときと期間同じくらい?
程普は2枚目とるのに翡翠12こくらい使っちゃったけどこっちはどうなるのか 22連でSSR孫策とSR孫尚香
ピックアップ仕事しろ おいおい
進化ルート見たかい?
キャラ取っただけじゃダメじゃねーか >>764
SR以上が出ないとか余裕であり得る確率だけど実際出ないとちょっと凹むな >>766
育成が最大級の糞だっつーのに
そこに限定足してきやがった・・ 毎月半額やってくれるならガチャは安い方だからそれが救いだなあ 専用素材がそれでしか進化できないか、通常素材の変わりに使えるだけかで決めればいいか
ニンジン100で大量に宝珠もらえるから曜日回るより取ったほうがいいのかもしれんが 10連一回だけやったらまた周泰・・縁があったと思って鍛えるか ガチャの結果RよりHRのが多かったちきしょー
倉庫枠に翡翠割ったけど売った方が精神衛生上よかったたも 上級はレア宝珠上級くらいだから特効は必要ないかな
桃香1900、専用素材2000で上級1回鍵20でニンジン50
美羽と翡翠箱取ってた人はすぐこっちに移れば自然回復で余裕だけど経験値箱とかに寄り道してた人は大変だね サンタ桃花は水か、水少ないし欲しいな
からのダンジョン見て何このクソゲww 上級は前回よりちょっと強い程度か オートは怪しいけど何とかなったわ 70連してSSR無しでフィニッシュです
俺はこのゲームクリアできたようだ >>778
糞姫(こっちじゃないぞ、ネ申女臣の方な)とかも属性統一するのが大体のセオリーだが
ここにきて敵多色集団とかもうねw攻撃する相手も選べない時点で意味ないけどな
宣伝するつもりはないがレッコラの5色リーダースキルとか攻撃相手選べるとか
当たり前のシステムのようで実は優秀に感じてしまうw 攻撃する相手や殴られる相手は一応配置で選べるでしょ レッコラは据え置きRPG的戦闘の簡易版で
これはカードバシーンをSD化したようなものだし似て非なるコンセプトじゃないかな
集中攻撃は出来ないけど配置でわりと対応できる 無限やストーリー4章以降だときついが、この難易度の多色ならまあなんとか レッコラは18禁だと思わなければそこそこ面白いぞ、ガチャも良心的だし。
なおHシーンは10年くらい前の一枚絵を動かすソフト使ったみたいな出来である。 無双の道ラストくらいの強さで出してきたらアホかと思うけど
敵2進状態でも強さは調整してあるし邪魔なのは水劉備だから前衛に風置いとくくらいでいいんじゃない 多色集団かつ初級からSRとSSRだらけとかもうね・・・
ま、当分イベントなんて見向きもせずにこつこつやるしかないな
>>784
出撃したらあとは運を天に任せるしかない艦これ等よりはずいぶんマシな戦闘システムではあるね 翡翠2倍リセットで素で運営氏ねって言葉が出ちまった・・・サービス開始からはえぇわ!
新イベ初級からSSR部隊で血も涙も無いと思ったら俺でも中級なんとか勝てる程度には弱めてるんだな 今までのキャラもホームでサンタについて語り始めたんだが 今気がついた、これ最終進化&好感度MAXにしても更に2週目3週目あるんじゃねえか
流石にこれは正気を疑うわ これサンタ衣装と属性スキルだけ変わっててエロシーン使い回しとかないよな >>795
さすがに2%当てて既存と同じなら切るわ レアと属性違うだけで劉備2人配置できるなんて胸熱だね!
その内、同じ恋姫パーティーも組めるようになるんだね。 >>795
コスプレAVなのに全裸じゃ意味ないだろ?つまりそういうことだ
>>784-790
硬い連中を中衛に置いてただけだったわw色々試してみるよ まぁ、、、翡翠に関しては同情するわ。
1万課金した奴は『ある程度の期間、翡翠キャンペーンはないだろう』と予測して
仕方なしに5千とか課金しただろうしなぁ。
こんな短期間でこれは・・・(;^ω^) ああ1万以外も買った人は損してるんだよな
蓮華きたら課金するかなと思って取っておいた俺は勝手に上書きされたっぽいから買っておけばよかったかと思った 獲得ルートの2段目がお金の量以外同じで
草枯れるのじゃ SSRなんて初期キャラしかいない自分だと中級が限界かなぁ
翡翠ルート諦めて桃香と素材のみに絞れば限凸分は無理でも1セットくらいはいけるかな… >>803
SR揃ってるなら育成すればいけるよ
1進化:曹操、程普、呂蒙
進化なし:孫尚香、袁術[聖夜]
放置は試してないけど、手動なら孫尚香が落ちるだけでクリアできる >>803
真っ先に呂布だけ潰せばあとどうにでもなるよ これ劉備が最前線に居るから袁術聖夜って役に立たないよな… 別にSSRに拘る必要ないぜ。
SRでも育てれば十分強い。
ようやく念願の明命ちゃんを☆☆にしたぜ。 >>807
劉備対策で言えばそうだけど、特攻ついてるから全ての敵に2倍だよ
特攻なしの恋姫だと弱点ついて1.5倍止まりだし SRも郭嘉・サンタ袁術・今日引き当てたばかりの厳顔って感じなんで
進化すらまだまだなんだ
総計なら70回近くまわしてるはずなんだがなぁ 限凸最大進化に石割るのもったいなくて無視してたんだけど
今回全部やれば限凸素材の進化分まで揃うから兵科経験値に石割って集めるより効率良さそうなんだよね
専用素材集めきれなくても通常素材で代用できるなら走ろうかと思うんだけどどうなんだろ >>809
特攻付いてるの知らなかった…ありがとう 馬超出せやああああ
なんで同じキャラばっか増やすんだよ 上級やれるかもと甘い期待をしたがさすがに無理だったw
ところで、新イベは中級と上級どっちが効率いいんかな? おほーっサンタ趙雲!無課金で55連してSRすらなかったけどようやく報われたわ… なんで頑張って呂布出したのにまた呂布ガチャで頑張らなければいけないのか
新キャラサンタコスにしてくれよ
呂布2体になっちまうよ‥ ガチャの新しいカード全て同人絵で酷すぎるなw
他のソシャゲよりも手抜きだぞ うーん・・・
サンタ劉備、強化もイベントアイテム?
こりゃあ、曜日と袁術イベで強化に努めといた方が後々のためによさそうだな・・・ あると使っちゃうから馬超来るまでと温存してた2倍が…
こんななら割り育成しとくべきだった、もう2度と翡翠買わん 起動したら、中陣に配置してあったユニットが跡形も無く消えてたw
課金してないから運営に消されたか? 光パ組みたいから出きればX呂布取りたかったが、やっぱ2%の3分割はきつい
ピックアップも全体で見たらどうせ0.2%→0.4%とかだろうし 今更新規参戦はつらいかねこれ
重課金するかかしないで虐殺されるかげーと聞いたが・・・ 今はまだそこまで無課金と課金とかでも差は出てなさそうだけどあの準備中のやつが実装されたらどうなるかだな >>829
どこまでやるかによるが、石配布多いから今イベから最高効率出したいとかじゃなければ余裕。
ただ石割り無し無課金で育成するとエロまで果てしなく遠い。
マネーパワーを使えるならそれなりにはかどる。 >>829
最初だけ10000円入れる気があればそこそこ快適。
それでもイベキャラは諦めるか考えなきゃいけないけど。 >>829
石結構取れるからそれ元手にして曜日回して強化
今やってるのクソイベだからやる気なら今のうちに始めた方がいい 俺も1万課金したけど、素材集めだけに使ったら快適ですよ。 曜日初級すらムリだこれ・・・ストーリーの1番最初のほうひたすら回すのか >>836
ストーリーは編成四人にしてサポーターに頼れば楽だよ 劉備そんなに好きでもないし翡翠箱だけ取って袁術イベで好感度箱漁りに戻るわ >>836
最初はそんなもんだ
とりあえずストーリー進めるだけ進んでレベル上げ
まずは石回収して11連回して戦力整えるんだ
鍵が余ったら経験値ダンジョン(今は弓しかやってないが)
イベントからいける無双の道も忘れずに せやな、まずはストーリーや。
ハートガチャでHN璃々ちゃんは必須やぞ。
あとはガチャでSR3体ゲット出来れば良。そのキャラを鍛えていくんや。
ちな、ストーリーは2幕までしかやって(やれ)ないw イベが忙しいんや。 幸い俺は消えてないが
異様に苦労して育成してもキャラ消滅とか
これどうすんだよw 神ゲになるまでアンスコするわ
神ゲになったら教えてくれや サンタ劉備の2進化に虹要求してくる癖に進化素材ルートの2段目にも虹が置いてない
ニンジンの要求数も1段目2000だったのに2段目3000に増やしてくるとか酷いわ 運営にヒラメスキーでもいるの?
原作で釣って追加は別絵、この人のもええなーとかレベルなら良いが出てくるのはブッサwwwとか サンタ劉備の進化絵は好きだけどなー。
何かエロス。 おまいら速杉だろwもう1900集めたのかよw
ところで今まで33連して選択劉備ダブリwと風の袖長いやつ(+事前そんしょうこう)だけ+枠100まで拡張
そして22連分の翡翠があるわけだが・・・SSRとは言わずせめてSRな戦力を当てるべきだろうか 始めて2日目なんだけどイベ劉備と袁術どっち優先でやればいいかな
袁術はハニー200個まで集まった、後中級ってどれくらいの戦力必要なんだろ 拾った石で特攻SSR引けたから真面目にやってみようと思ったが、これ育成マゾ過ぎるんだが… >>849
使うかは別にして通常素材で進化できる袁術だろうな
800で1体確保したらいいだけだから楽だし 全マップクリアで最大進化〜限界突破可能みたいに書いてるのに虹必要でもし3段目に虹入ってなかったら説明文あれでいいのか?
※で虹宝珠について書いとくなりしないとダメなんじゃないの専用素材のみで育てられるならって解釈して石割った人もいるかもしれないし 22連して
HR2枚R20枚
そのうちRの9枚が同じってmjk… 絵が微妙すぎるな…エウのやつは絵は良かったけどそれだけやったし なかなかうまくいかんもんだなw
まぁ絵が微妙なだけにガチャ回しまくる気にならんのは ある意味救いか 既存のキャラ全部にクリボイス用意するとかのこだわりをもっと別のベクトルで発揮してよね運営さん
またメンテかぁ メンテ後からキャラ消えるって報告あったのに今更メンテかよ
把握した時点で現在発生中の不具合お知らせ出すかせめてメンテ前に告知してくれ サンタガチャ11連2回やって孫策(被り)と甘寧
なんで今君が来るのか… メンテ終わるのはや!
やっと、璃々ちゃんキター。
HN宝珠なんて、NEEYO!! つーか何回アップデートさせんだよ。アホなんじゃねーの。 >>848
1900くらい、上級やれれば38回だからな
やれない俺には無理だがw 今後ガチャの追加はSSRだけなんだろうか
未だかつてないクソ運営に震える
SR以下はコンプ容易いだろうし98%ゴミが出るガチャになりそう 敵として出てはいるけどガチャに居ないSRも居たはずだし、きっと・・・ 年始も曹操の浴衣verとかで乗りきって新キャラをガチャに入れてくんのはさらにそのあとくらいじゃね 1、1、2、3、5、2、3、5、5、2、
翡翠29個か・・・
悔しいので10連引いたらSR桔梗とSSR星聖夜が出た
うnうn サンタガチャ1回目白
サンタガチャ2回目10連まで白だった時の精神状態プラス前の特効キャラ引いた時のやるせない気持ち
俺のクリスマスは終わった
http://imgur.com/wsYTzkU.jpg 俺は22連でHR2枚だぜ!
しかも同じ!
ってか金箱って100刻みとかだと思ってたけど
1刻みなんだな…36001入ってました…
最低値よりはマシだった! 周泰も敵のやつと同じ性能になったら一躍トップSRなのになw 周泰は敵のスキル潰しには有効的
溜まるの早いからなぁ… ガチャでSR周泰しか出ないんだが
もう3枚めだ
確率おかしいだろ やっとHRかSRの剣ならもうすぐ1進化出来そうなんだけど
戦力的にだったらどれがオススメかな?
候補:文醜 卑弥呼 張勲 貂蝉
SSRは曹操、SRは他に厳顔 クリスマス袁術のみって感じなんだけど
というか皆ガンガン進化してるけど翡翠割りまくって曜日やってるの? 無双と程普、袁術のイベントで素材はわりとあったから割らなくてもSSRとSR1枚ずつ2進化させるくらいには素材も金もあったな
代わりに陣形素材が全然足らんが フレンド登録のオススメフレンドが申請通る人だけに修正されたな トップページのパートナーキャラの台詞が全員クリスマス仕様に変わってたんだな
>>877
その面子なら、卑弥呼進化でリーダーにするといいんじゃないかな
オッサンでいいならだけどw イベ周回に好感度アイテムドロップくらいしないのかよ
まだチュートリアルの眼鏡しかエロ見れてないんだが? >>881
明日の好感度クエ回せば自然回復だけで丁度1キャラ分くらい貯まるよ 現時点で入手キャラ10は居るんだが1日ニートして1キャラとか苦行すぎん?
進化なんかは諦めてもいいけどこれエロブラゲだろ? あかん、サンタ袁術上級は石1個割らんと勝てん・・・ 金貨やりたいんだけど今から3個使ってじゃもったいないよなぁ
進化、強化させたいのが3人いて金貨3万… 袁術はだめだったのに今回は上級オートでいける
璃々ちゃん敵でも強いよ… 一日ニートしてもちゃんと寝て18時間回してもHRしかシーン見れないよ。
SRだと2日、SSRだと3日かかる。
マジで笑えない このガチャ単発だとSR以上はでないんかね。もう64回やってるけど出ないわ エロシーンコンプ勢かソシャゲでもコンプしにかかるとか筋金入りだな 両イベの特攻SSR一枚ずつ引けたけどさ
このヒキを他ゲーにだな・・・ 紫苑はまだましだがこんな絵にガチャする気は起きねえ この手の動くシーンはなんかおもちゃみたいな動きするからどうにかしてほしい
なんでみんなサスペンションみたいになっちゃうのか このゲーム育成に金がかかりすぎて進まないんだけど
金策ってどうするの? ちょっと早いけどテンプレ勝手に修正してみたよ
他に修正あったらお願いします
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.どれでも大差ないので好きなキャラを選べばOK
強いてあげるなら課金して呂布を引くつもりなら曹操、無課金でいくつもりなら水属性に強い劉備(敵の水属性が厄介)
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.現時点でのキャラ一覧(カッコ内は敵として出てるが未実装)
火:曹操、甘寧、賈駆、孫尚香、貂蝉♂、張宝、典韋、黄忠[聖夜] (于禁・関羽・ミケ)
水:孫策、黄忠、文醜、卑弥呼♂、陳宮、許緒、劉備[聖夜] (馬超・夏侯淵・シャム)
風:劉備、趙雲、呂蒙、陸遜、李典、左慈♂、袁術[聖夜] (張飛・鳳統・夏候惇・顔良・トラ)
闇:呂布、厳顔、周泰、魏延、于吉♂、趙雲[聖夜] (周瑜・董卓・孟獲)
光:袁術、程普、張角、張勲、張梁、呂布[聖夜] (孫権・程c)
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。曜日無双の初級が3周できる鍵36にはLV22が必要
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません イベントアイテム集めるのだるすぎやな
50個ずつちまちまとか >>897
後は、スレタイの無双を夢想に修正する位かね 璃々進化させたいのにHN宝珠がまったく出ない…普通NとかHN辺りがよく出てイライラするもんなんじゃないの? イベントは全部○○無双だし、エロゲとして作ってるのに
なんで全年齢向けの方の夢想にしたんだろうな、タイトル >>900
HN宝珠が出なくてイライラするものになってますw 劉備イベ完走するのにニンジン24840くらい必要とか頭おかしい
信頼度以外のルートは2段目までしか見てないからもっと増えかもしれん 夢想だったのか、全然気づいてなかったよ
あと、ついでに真名一覧も載せていいかな? 覚えてない人向けに>>284にキャラ足したのを作ってみたんだが
長くなるから必要なさそうならやめとくけど 真名一覧なんてわざわざ作らなくても原作スレにあるのを使えばいいだけだろうに
CV部分を消すだけでいいんだし それ以前にスレ内の会話で使われているの大半が真名ではなく武将名だし
真名知りたいなら原作スレ見ろ程度で済むんだけどな 前は無双と夢想全年齢分けてたけど今は夢想シリーズになったんだよ新作ゲームの恋姫革命も夢想になってる
バッジョが無双使うと怒られるとか使用できなくなったって言ってたからなんかあるんだろうね >>896
基本日曜日の金策クエで石割って周回する おーう、原作スレ完全に忘れてましたわ、失礼した
頑張って作っちゃったよw >>903
箱系の対鍵交換レートも2割ほど上がってるしなあ
石ジャブしないならキャラ1進化1箱1=約3000ニンジン終了でいいかもしれん イベ劉備は専用じゃないケーキで育成出来るのか誰か教えてプリーズ >>912
情報ありがとう。
好感度最後まで強制かw運営頭沸きすぎ 誰かフレンドなって下さい。申請通らなすぎ。無進化の呂布です。
633183467 >>916
送ってみた
自分も募集しちゃおうかな
736772797
よかったらお願いします🙏 >>916、918
送ってみた。せっかくなんで便乗して募集
618836750 曹操1進です 確かに、お勧めのヤツ追加押してもいっぱいだって断られなくなったな
まぁ、ここで募集するのもいいと思うけどw
>>916,918
送ってみた 火が貂蝉しかいないけど、剣を進化させたいから剣ダンジョン上級頑張ってクリアしたけど
球2個とか言われると中級で上位ドロップ期待しながら回した方が良さげに思えてくる >>921
宝珠上なら、剣ダンジョンよりストーリー5幕で拾う方が効率的 >>922
まだ3幕なんだw
でも、3幕でも報酬ラインナップにあるし、そこでいいかなとは思った 始めたばかりで11連回すなら昨日出たガチャか普通のガチャどっちがいいですか? 俺は普通のを勧めるよ
当たり引いてもリーダースキルが条件キツイわ >>924
クリスマスガチャの方が短期的にはかなり強い、リーダースキルも5色のやつだし。
ただし、クリスマスガチャは期間限定なんで限界突破出来ないからそのうちインフレに置いていかれる。まあ普通のでも初期SSRなんてそのうちインフレの波に飲み込まれるけど。 2%なんてまず当たらないし軽〜くガチャればいいよ
サンタ星の回復スキルは個人的に欲しい このイベントまじめに回してる人っているの?
劉備1体目取るだけで上級38回、専用素材はルート閉じてるから1周目からの予測で上級40×3回、プラスαで好感度ルートしないとエロ見られないとかダメだろこれ イベントやらないならこのゲームの意味はないのだから辞めるしかない
つまりプレイしている人間は回している 原作ファンでもなんでも無いから翡翠ボックスしか要らぬ >>929
お前がそう思うんならそうなんだろ、お前の中ではな ある程度さぼっても一日500ニンジン稼げるし、一日500ニンジンなら
約一週間でキャラ1体+進化素材取れるから、そんなもんだろ?
最悪デイリー石使えば+150〜200盛れるだろ 2体以上はきついけど 120回回せばコンプできるんならまぁいんじゃね…最初のイベントで完全に毒されてんな >>928
サンタ劉備のエロイシーンは見終わったよ。
石割るだけの作業は楽ですもん。 >>930
原作ファンでもなんでもないのにこんな駄作やり続けてるとか
金持ちのマゾか サンタ劉備は一体とケーキだけならそこそこ現実的。それ以外はじゃぶじゃぶ割れ! >>935,938
えーと、まず1900で1体取って、好感度1段目600で既に2500・・・
そのあと好感度2〜3段目でようやくご褒美??因みに2〜3段目のニンジンいくつですか・・・ >>937
他ゲーの回復待ちに色々手を出してるただの暇人やで >>939
2段目1300、3段目2000だよ
ご褒美はがっかりとしか言えん 課金煽りは多いけど詳細不明のイベの中身はあまり話題にならないスレですね >>941
てことは合計にんじん5800で中級だと264回か・・・
やはり戦力増強が先決だなw 【修正済】 プレゼントBOXの誤表記について
■不具合の詳細
プレゼントBOXの説明文に、ランダムでハートを獲得(5000〜100000)と記載されていたが、
本来の獲得数は(500〜100000)で設定されていた。
■対応内容
プレゼントBOXの説明文を以下のように修正いたしました。
ランダムでハートを獲得(500〜100000)
だとさ はちみつはノーマルの方はサンプルCGで出てるしそっちは良さそう
イベントの方はやばそう エロよりステアップが目的のゲームじゃないの?
エロシーンなんて飾りです。 フレ申請ありがとねー
劉備イベント属性水があまりいないから石ざくざく割ってやってんだけど
段々後悔し始めてきたぞ サンタ恋強いな
まだ1進化のレベル20なのに上級チャージ2でスキル打っても2万とかダメージ出て相手壊滅する 特効は攻撃アップじゃなくてニンジンやハニー獲得数アップにして欲しい
ガチャして特効揃えても周回必須とか酷くない?時間をお金で買うのがソーシャルゲームちゃうん?課金と無課金の差がないよね… 石割って周回させたい調整だろうから報酬に特攻のったら特攻分上乗せされるだけだろうけどね サンタの中で趙雲はハズレな気がしてならない
火力がとても足りない… 5突出来ればいいんだろうけどな、現状全体回復欲しいなら穏5突したほうがよさげっていう >>956
聖呂布当たったけど今回のガチャは全体回復のSSRだし趙雲が当たりだと思うわ >>950
中級までしか回れないし自然回復内でまだ1000ちょいしか集まってないけど
1体取ったらエロに3900も割くよりは袁術で進化素材集めるのがいい気がしてきたぞw ていうか袁術も劉備も一切いらねえんじゃねえのこれ?って思えてきたぞ
普通に進化素材とか金だけゲットしてたほうがいいような 必須ではないけど道とかストーリー進めるんに属性足りてない人には大分ありがたいやろ エロまで遠いし自分は翡翠交換してる
ハート1回目は5000
10万とか出た人おる?
一律にしてくれないと不満たまるわ 曜日クエ日曜日も時限付きだったの忘れてた…
土曜兵科無制限なのになんで日曜経験値に時限つけてるんだよ 翡翠ルートだけは全部取るかな美羽イベより鍵効率悪いしいらない箱もあるけど翡翠とハートは取っときたい
今回のイベは不足分は通常素材で可能とか進化ルートなくしてイベクエで専用進化素材ドロップなら評価されたと思うわ イベ配布キャラはイベで専用進化(限凸)素材とか割とあるけど好感度までイベ専用なのがクソ
ただでさえ周回数しんどい袁術イベやってるところに
更に基地外な周回要求数のイベを重ねてきてるのが輪をかけてクソ
劉備1体取れたら翡翠→袁術で進化素材が最適解か・・・エロが口惜しやw コスト枠用以外に劉備取る必要あるかなぁ
好感度は諦めるにしても進化はやらないと駄目なら翡翠全部は間に合わないし
それなら翡翠だけ取って袁術で経験箱貯金でいい気がする いい加減鍵の上限緩和しろよ…石割っても上級二回分とかうんこすぎる して欲しいけど今更鍵の上限緩和って石割って育成してた人は補償ないとやめるだろ
他ゲーでも開始直後ならたまにあるし間に合うけど1ヶ月経とうとしてるしもう手遅れじゃないか 劉備上級はオートでクリアできんので、中級オートで他の事しながら周回してるわ。
周回数多すぎて、いちいち上級操作してれん!
まぁ石効率は落ちるけど、放置でいいからな。 公式コミュで進化ルート2000→3000→4000って情報出てたからガチ勢以外は撤退した方がいいかもな まだ1キャラすら手に入れてないからわからないが
進化ルートの2個目3個目は、限凸用2キャラ目3キャラ目の進化用だろ?
どの道ご理解勢以外は1キャラしか取らないからどうでもいい クリスマスガチャからも通常SSR出るんだな…ひさびさに演出きたから喜んだら通常SSRだった
イベントSRどっちか絞るならどっちに鍵ぶっ込んだ方がいいのかね >>971
そういえば限凸分だな
ということは1体だけなら3900とケーキでいいのか あとはちみつ70で袁術取れる
曜日なんて回ってるんじゃなかったよ >>897
未実装の風キャラの所、ケフィアが抜けてる >>965
今までいくつかソシャゲやってきたけど
今日かにまでイベ専用素材を要求するのは初めて見たけどな・・・
>>967
上限緩和か、消費を減らすか・・・
>>968
途中で大幅にゲーム仕様変えられたけど補償なんてないのがネトゲの常識 一体だけでも好感度含めて5000近くとかこの手のゲームは緩いのしかやってないけどイベキャラって普通簡単にてに入るもんじゃないの? ソシャゲのイベキャラは簡単に手にはいるけど最大強化まではくっそ面倒か石割るの前提が相場だからこれもまぁ普通じゃね そんな相場見たことないな・・・
まぁ、まだこれがソシャゲまともにプレイしたの4つめだけど 既出かもしれないけど兵科21LVからHR要求されるから注意な なんてこった俺は今まで悉くクソゲーを堀り当てていたってことか 4枚重ねでエロ開放とかいう廃れた糞&糞よりは緩いかもね >>982
レッコラやったせいでエロキツくするゲームはバカなんじゃないかと思うようになった 非課金、微課金だと現実的なとこで、劉備2進0突、好感度0あたりでやめとかないとこりゃーキリがないわ。
それでも1900+2000かな。
ルートの最初もう見れないんで間違ってたら修正してん。 好感度MAXってどれだけ人参必要なの?
ぱっと見、普通のSRより重そうだけど。 一通りイベや曜日の最高難度やったが、ローリターン過ぎるわ
これでも消費軽減されたんだろ?基地害かよ
そんなにバトルマーチ赤だったんか 980踏んだ人気付いてないのかな?次スレ無いけど。 >>992
ストーリー、5章4-1のボスで出て来る >>994
5幕か、自分にはまだ先の話だなぁ
ありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 18時間 7分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。