【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part64 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b151-drn7)2016/12/09(金) 22:44:45.08ID:QuoCMs4h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part63 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480729631/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b151-drn7)2016/12/09(金) 22:45:31.52ID:QuoCMs4h0
頻出質問集
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■ランクの限界は?⇒150
■友軍が棒立ちになる、何もない所で攻撃する、ボスが出ない、進行しなくなった⇒バグです
■ボスが強い⇒範囲攻撃スキルのミサイル使え、ただしフリーズも起こりやすい
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、バグで上限を超えることもある
■ピックアップガチャが出ない⇒5倍キャンペーンでの中華ミクの排出確率はログ上0.2%、信じるも信じないも自由です
http://i.imgur.com/NCTi0zy.jpg
■イベントシナリオの評価演習が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラカードを500%まで育てて石を手に入れよう、Rキャラは特定のマップかNガチャで
■フレンドが消えた⇒フレンドポイントを稼がせないために一度使うと何時間か使用できなくなりました
■レーザー級がうざい⇒スキル溜めてライフルで近づくとスキルで殺せます、足の速い機体などで近づいて攻撃も可
■溶岩がつらい⇒諦めよう
■〜〜のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略が不可能なMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒最初期ガチャのラインナップしか出ません
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b151-drn7)2016/12/09(金) 22:46:51.46ID:QuoCMs4h0
■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。

■ランク経験値稼ぎ
10-5:テロリスト掃討指令 スタミナ16 経験値350 比21.875
15-5:危険地域偵察任務 スタミナ20 経験値400 比20
20-5:極地特殊任務 スタミナ25 経験値500 比20
25-5:熱帯地特殊任務 スタミナ30 経験値660 比22
30-5:湾岸防衛任務 スタミナ35 経験値720 比20.571

■親密度の数値
N 500  500  600 1000 1700 合計 4300
HN 750  750  900 1500 2550 合計 6450
R 800  800  1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 2000 3000 4000 合計 11000
SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000

■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい

■スキル合成・限界突破
※限界突破でスキルLv上限も上がるので、まとめて上げる場合は注意※
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる、10枚同時合成ならば10上がる
スキルLv5の素材をスキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
※同名スキルでの合成は確率上昇なので注意※
同じく限界突破済みのキャラ・戦術機を素材にしても、1つ分しか限界突破できない
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b151-drn7)2016/12/09(金) 22:47:44.41ID:QuoCMs4h0
バグ一覧(仕様が混じってるかも)
■スタミナ関連
・TOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない

■キャラ関係
・一部のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる
・イベントポイントでキャラを交換すると強化アイテムが全消失する事がある(生態調査・まりも水着イベ)
 再起動・キャッシュ削除で戻る例有り

■出撃関係
・Autoで開始後、指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になるor変更してもAuto状態のまま解除できない
・Auto移動中、速度が極端に落ちる事がある(まりも水着イベ極級)
・唯依など連続攻撃スキルでボスに止めを刺すと大量ドロップするorしたように見える事がある
・岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
・岩や地面に埋まり行動できなくなる(条件不明)
・戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
・ラストに複数攻撃スキルで倒すとクリア画面に遷移せず操作できなくなる事がある(詳しい条件は不明)
・ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(火狐にて確認)
・小隊戦で白川を2体以上入れた場合、効果のないスキルが連発状態になる事がある(詳しい条件は不明)

■ボス関係
・ボスにダメージが通らない⇒1ダメの場合ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系無しだとコンテも無駄)、純粋に火力不足の場合も
・自軍とボス双方のスキルが被ると無敵化する事がある(コンテしても無駄)

■基地関係
・金が貯まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない
・金が大幅にマイナスされる事があり(条件不明)、所持金が少ないとマイナスの値になる事がある(-20万など)
 その場合金を稼いでプラスに戻すまで金を使う行動ができない
・イベントポイント交換時、枠拡張の制限が外れる事がある(生態調査・まりも水着イベ)


過去バグ一覧(復帰者確認用、再現しない・改善されたかも・現在確認できない等)
・スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
・イベントのポイント交換時スタミナの時計が巻き戻りスタミナが増えなくなる⇒リログすると正常なスタミナが表示される
・敵出現時に大量の宝箱が発生するエフェクトが入るが、実際に入手はできない(ステライベント)
・ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
 (戦闘開始から数秒だけオートを切ってタイミングをズラすことで対応可能)
・自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
・交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能
・一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)
・編成で通常キャラを選択後、CPを選択するとevent表示がされるが選んでもイベ効果は無い(まりも水着イベ)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b151-drn7)2016/12/09(金) 22:48:29.41ID:QuoCMs4h0
今後の改善・新機能追加予定について
いつもマブラヴSFをお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。
皆様からのご指摘、ご意見頂きましてマブラヴSF運営で下記の機能を導入予定すべく
鋭意開発進めております。


[11月予定]
・【改善】バトル時AI不具合対応
・【改善】バトル時カメラ位置改善
・【改善】基地施設レベル上限開放
・【改善】クエストの連続周回導線変更
・【改善】曜日クエスト内容改善

・【新機能】マルチプレイバトル
・【新機能】チャレンジクエスト
・【新機能】常駐RAIDボスバトル
・【新機能】新アイテム追加
      バトルアイテム
      スキルレベルアップアイテム
      親密度アイテム
      常駐RAIDボスバトルアイテム
      限界突破アイテム
      ガチャチケット      
・【新機能】カード自動強化
・【新機能】カード自動限界突破
・【新機能】ビンゴミッション
・【新機能】カード自動売却
・【新機能】カード成長軸拡張
・【新機能】基地新施設


[12月予定]
・【改善】ガチャ結果画面にキャラ名及び戦術機名を表示

・【新機能】戦術機と武器を組合せて編成する機能
・【新機能】戦術機に装備品を編成する機能
・【新機能】キャラと戦術機の組合せ一致ボーナス


この他にも機能改善・新機能追加につきましては様々な内容を予定しております。
内容に関しては随時お知らせしてまいります。
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-bXSN)2016/12/09(金) 22:51:26.18ID:VhveEG2p0
ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k

■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃〜、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2899
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-bXSN)2016/12/09(金) 22:52:35.96ID:VhveEG2p0
メンテナンス終了お知らせ

12月9日(金)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。

[Android最新バージョン]
1.1.20

更新内容は以下となります

[内容]
◆新規イベントステージ「迎え撃つ覚悟」の開始
◆メインシナリオの新章「9章」追加
◆メインクエストの新ステージ・25ステージ追加
◆新戦術機「SSR EF-2000 タイフーン(Power属性 ソードタイプ)」
「SR TSF-Type00C 武御雷(国連軍派遣カラー)(Power属性 マシンガンタイプ)」
「SR Su-27SM ジュラーブリク(Power属性 マシンガンタイプ)」の追加
 ※「SR Su-27SM ジュラーブリク(Power属性 マシンガンタイプ)」はイベント交換所でのみ取得可能
◆新キャラ「SR ナスターシャ・イヴァノワ」の追加 ※イベント交換所でのみ取得可能
◆「XM3」アップデート可能な新戦術機ピックアップガチャの追加
◆「XM3」アップデート対応可能戦術機の解放
・SSR XFJ-01a 不知火・弐型デモカラー Technique ガード
・SSR F-22A ラプター Power ライフル
・SSR EF-2000 タイフーン Power ソード
・SSR XFJ-01a 不知火・弐型Phase1 Power ミサイル
・SR TSF-Type94-1C 不知火・壱型丙 Technique ライフル
・SR TST-Type97 吹雪 Power ソード
・SR TST-Type97 吹雪 Technique ミサイル
・SR TSF-Type00A 武御雷 Power ライフル
・SR TSF-Type94-1C 不知火・壱型丙 Speed ソード
・SR TSF-Type00C 武御雷(国連軍派遣カラー) Power マシンガン
・SR TST-Type97 吹雪 Speed マシンガン
・SR F-15・ACTV アクティヴ・イーグル Speed ライフル
・SR TSF-Type00A 武御雷 Power ガード
・SR Su-27SM ジュラーブリク Power マシンガン
◆期間限定G原石増量キャンペーンの追加
◆獲得ゴールド2倍キャンペーン追加
 ※バトルリザルト画面で獲得できるゴールドが対象
◆イベントミッションの追加
◆マイページに「マルチ」ボタン設置、「マルチプレイバトル」お知らせ追加
 ※リリースは12月中予定です
◆不具合の修正
・SR、SSRカード交換所で選択できるCPキャラのスキルが表示されていない不具合の修正
・ステータスに影響を与えるバフ系及びデバフ系スキルにおいてスキル効果が発動されている間中に
同系統のスキルを発動するとその効果が重ねがけされてしまう不具合の修正
・バトル中すべての攻撃系スキルをリーダー機が発動したときに自機及び友軍機や敵が動かなくなることが
ある不具合の修正

尚、スキル効果不具合対応のお詫びとして、下記を補填させていただきます。

[対象]
全ユーザー様

[補填内容]
G原石1個
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-bXSN)2016/12/09(金) 22:53:12.77ID:VhveEG2p0
◆◆◆[イベント情報]◆◆◆
新規イベントステージ、BETA襲来「迎え撃つ覚悟」開催!!
制限時間内にBETAを撃破して報酬をもらおう!
BETAは高難易度になるほど強力に!!
今度のBETAはダメージ系スキルが効きにくいので注意!!

クエストクリア後は宝箱を1個獲得!
さらに!クリアランクがSなら、もらえる宝箱がボーナスで+1個!
なんと!!クリア時に自機部隊がすべて戦闘可能状態ならさらにボーナス!
追加で+1個の宝箱がGETできる!!

また、クエストクリア後には一定の確率で「ブーストモード」に突入!!
「ブーストモード」発動後15分間はクリア後に手に入る報酬のランクがUP!!

宝箱には、イベント限定キャラ「SR ナスターシャ・イヴァノワ」や、
XM3アップデート対象機体の限定「SR Su-27SM ジュラーブリク(Power属性 マシンガンタイプ)」が!
侵略しようと攻めてくる強敵BETAを撃破して、
限定SRカードやレアアイテムを手に入れろ!!

◆◆[「XM3」とは?]◆◆
11月30日(水)より、対象として指定されている戦術機に専用素材を合成することで
既存の機体と比べてコスト、ステータスを非常に高い「XM3」バージョンに
換装することができる機能「OS換装」を追加いたしました。

▼「OS換装(アップデート)」イメージ
-------------------------------------------------------------------------------------
既存戦術機 + OSアップデート専用アイテム = 【XM3】戦術機
-------------------------------------------------------------------------------------

※編成済みの対象機体を「XM3」へアップデートする場合は、一度編成をはずしてからアップデートしてください。
※XM3搭載済みの機体を限界突破させるためには、XM3搭載済みの同一機体が必要になります。
※アイテムでの限界突破は通常のSSRと同様の素材で行うことができます。

また、今後追加される新機能についてお知らせします。

◆◆◆[新機能「覚醒」について]◆◆◆
12月16日(金)より、キャラに専用素材を合成することで
既存のキャラのステータスが非常に高い「覚醒」状態にすることができる機能を追加いたします。
「覚醒」機能追加以降、新たに追加されるキャラクターは全て「覚醒」が可能になります。

◆◆◆[ マルチプレイバトルについて ]◆◆◆
12月下旬より、いよいよマブラヴSFに「マルチプレイバトル」が登場!!
他のユーザーと小隊を編成してリアルタイムバトルへGO!
キャラスキルと戦術機能力を駆使しソロプレイでは倒せない強敵BETAを倒せ!
「マルチプレイ」をクリアして他では手に入らない特別な報酬をGET!!

この度はメンテナンスにご協力いただきまして、ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-bXSN)2016/12/10(土) 00:34:12.95ID:pp2HYA9o0
ミッション報酬

初級
1  キャラ銅餌
5  機体銅餌
10 キャラ銅餌×3
20 機体銅餌×3
100 5000G

中級
1  キャラ銀餌
5  機体銀餌
10 キャラ銀餌×3
20 機体銀餌×3
100 10000G

上級
1  キャラ金餌
5  機体金餌
10 キャラ金餌×3
20 機体金餌×3
100 20000G

極級
1  銅マシ教本
5  銅マシ教本×3
10 銀マシ教本
20 銀マシ教本×3
100 金マシ教本

究極
1  銅Pチップ
5  銅Pチップ
10 銀Pチップ
20 銀Pチップ
100 金Pチップ

100より先があるのかは不明
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/10(土) 00:38:36.89ID:kvobtuYc0
SSRミサイル不知火XM3にしたいけど、金XM3が一つたりねぇ・・・
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19ee-PYlC)2016/12/10(土) 00:51:12.10ID:9FtbUeRP0
色々アイテム無駄に増やしすぎなんだよな
教本とかなんてわざわざ武器ごとにわけるとか完全に嫌がらせの域
元々戦術機は進化させるのに属性ごとに違うアイテムが必要なのにさらに細分化するとかアホかと
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/10(土) 01:31:27.51ID:kvobtuYc0
なんだかんだ言っても委員長が最強じゃね?
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/10(土) 01:40:10.10ID:kvobtuYc0
ダメだこれ
究極放置無理
真ん中あたりで戦うから四方八方から敵来て被弾増えるわタゲそれるわで無理

マップ上のボス裏陣取ったら余裕だけど
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/10(土) 01:45:57.06ID:kvobtuYc0
究極10回くらいやってブーストどころかキャラも戦術機も落ちないんですが
お前らどこの平行世界にいるんだよ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-drn7)2016/12/10(土) 02:00:48.77ID:btQmEzQW0
>>45
ボス湧き案内出た時にボス付近クリックするだけで後は放置でいける
フレがXM3機ならS楽勝、なしでもちゃんとした構成組んでくれてればS取れるよ

ただなぁ、ブーストかかっててもゴミばっか出てくるのは勘弁してほしいわ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/10(土) 02:40:48.04ID:kvobtuYc0
たしかに究極でS全然取れないわ
極の方が逆に確実にS取れるから良い気もするが・・・・
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-6LJV)2016/12/10(土) 03:07:35.01ID:3J6AQ3To0
課金もしてない牧場もしてない俺でもs余裕だぞ
事前冥夜にソード吹雪xm3
イーニァ、白河、範囲ミサイル、CPすみか。機体はpタイプ
但しPCでのプレイに限る
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fe4-YaTe)2016/12/10(土) 03:26:10.64ID:EUj1cooM0
白川大沢が優秀というか、高難度マップで回復とバフが必須レベルってだけ
ゲームとしては珍しくない当たり前のバランス
だがせめて限定イベ産の他にも同スキル持ち用意しろや糞テクロス
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a901-l58V)2016/12/10(土) 03:56:43.87ID:tX3/kYP/0
ガチャしてもまた次の週には産廃になる可能性があるし、これまで産廃にしてきたものをどういうバランスで復活させるのかみてからだな
産廃にして終わりならガチャしても意味がない
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-XZqt)2016/12/10(土) 04:01:17.35ID:9zDtF5Pz0
やたら産廃産廃うるさいのが多いけどインフレしてるのはこっちだけだから普通に使えてるだろ
うちなんかいまだにHRミサイルとか使ってるぞw
0072名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/10(土) 04:05:31.77ID:e/LeZL7uM
>>67
茄子多食がスキルマで200%
水着冥夜がスキルマで320%
だからかなり差があるね(´・ω・`)
もう配布キャラでつよいの出す気ないんだろうな機体のXM3も弱いし(´・ω・`)
ここまで来ると金の亡者だわ(´・ω・`)
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-drn7)2016/12/10(土) 04:14:36.65ID:N7RjMA600
ノマガチャ引くとき気になってたけど今回ピックアップSR履歴でめっちゃ見るよね
あからさまに昔より今回は履歴で見るからピックアップの確率上げてきたか、それとも履歴をいじってきたか
謎は深まる
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199f-EtRd)2016/12/10(土) 04:26:10.88ID:s1JHYMuQ0
難度度が問題じゃねーんだよ小学生サッカーの理不尽さだよ。
ただただいらつくだけ

今度はスキルで一気に削るチャンスもなくなってガイジっぷりに磨きがかかる
その上で雑魚は普通にわくのでそっちに向かうバカが
0080名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/10(土) 04:35:23.93ID:e/LeZL7uM
>>75
テクロスがサイレント情報修正する訳ないじゃん明日地球滅亡するわそんなん(´・ω・`)

>>78
スキルの回転自体は上がったけど単体デバフは使い辛くなり特に連撃スキルはもうあまり息してない(´・ω・`)
この仕様が続くならテクソスにころされたようなもの(´・ω・`)
0085名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/10(土) 05:15:29.18ID:e/LeZL7uM
ソードはもう肉壁産廃路線確定なの?ボスが範囲使って来るから仲間も舛添だしあんまりロール担えてない気がするんだけど・・(´・ω・`)

>>83
ずっと究極回ってるけどブーストまだ一回しか来てない(´・ω・`)
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-drn7)2016/12/10(土) 05:27:31.85ID:N7RjMA600
ソードはゲージありきのゲームだから重要だと思うな
ミサイルとか強いっちゃ強いけど、攻撃スキル持ってないやつにもたせてもスロー攻撃のみだから正直微妙
数値だけでバフ系回復系フレに設定してるやつけっこういるけどあまり火力にもなってないしゲージ回収も遅いし微妙
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-drn7)2016/12/10(土) 06:32:24.98ID:N7RjMA600
雑魚を一瞬で倒すような火力じゃないとオートは安定しないんじゃないかな
すごい沸くからどんどんそっちにタゲいくからね
ボス沸く直前にボス手前に移動してそのまま放置しか安定しないな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fe4-YaTe)2016/12/10(土) 07:05:05.83ID:EUj1cooM0
ゲームタイトルにはオルタネイティブって入ってるけど
オリキャラが居たり死亡キャラが生きてる時点でオルタ世界とは別物だからな
「ストライクフロンティアっていうマブラヴの二次創作」だと思ってたほうが傷は浅くて済む
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f35b-3oeD)2016/12/10(土) 07:14:15.90ID:PjEh8W1+0
新パッシブスキル搭載機登場とかって宣伝してるわりにはガチャの抽選率のところでスキル見れなくてモヤモヤする

ステータスマックスの情報乗せてる割に実際にはその状態じゃなくてレベル1の状態でしか当たらないのにな
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-yfQ4)2016/12/10(土) 07:58:10.12ID:ddpmOAn30
単なる飴回なのに公式コミュの盛況ぶりを見ると上手く乗せられてんなと思う
しかも飴回用に端役(好きな奴はスマソ)を持ってくるあたりがテクロス過ぎてもう
0103名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/10(土) 09:24:29.40ID:e/LeZL7uM
>>102
性能さえ良ければ知らないような端役でもまあたまにならって思えるけどスキルも普通のSRのと同じだしこれで喜ぶのはちょっと調教され過ぎでは・・とは思うかな(´・ω・`)
確かに今までのと比べるとストレスフリーなイベントではあるけど(´・ω・`)
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fe4-YaTe)2016/12/10(土) 10:19:37.66ID:EUj1cooM0
XM3なしの既存SR機体ばっかりでも乗せる衛士ちゃんと考えてたらSクリアは安定するし
フレまでスキルマ大沢とか委員長あたりで厳選できたら60秒切ることもできる
十分じゃね?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba8-Xtdz)2016/12/10(土) 10:54:45.77ID:vSaZxxN90
狭いとこに敵湧きすぎで移動しようとして敵クリックになったり
タゲ変えようとして変なところに移動したり味方に引っ掛かって移動できなかったり
うんこ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fe4-YaTe)2016/12/10(土) 11:35:37.19ID:EUj1cooM0
タゲ散る奴はリーダー遠距離にしてないか?
ソードにしとけば1回手動でタゲ取ったら安定するはず
あと僚機とフレにもボス火力期待するなら逆にソードは向いてない
マシかミサイルでAIが適当やっても攻撃当たる機体にしとけばいい
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe7-VKy5)2016/12/10(土) 11:53:49.16ID:n1ui/lpb0
>>109
ボスが窪みに蓋をするような状態で戦ってても
反対側にいる雑魚に向かって剣を振りにいくことはよくある
タゲをボスに指定しなおしても、ボスに攻撃せずに勝手にタゲを遠距離に変えまくる
そうなった場合は、AIが執念深く狙い続ける謎のヘイト稼ぎ雑魚を殺すしかない

仲間がそいつを殺しても、タゲはボスに戻せるので
範囲ミサイルが上手く機能すれば解除も一瞬だが
たぶん、稀にAIのヘイトを滅茶苦茶稼ぐ雑魚が湧く仕様
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-drn7)2016/12/10(土) 12:01:54.80ID:EZaIQot+0
>>111
ボスにタゲを変えるんじゃんなくてボスの傍に移動をするとタゲをボスに戻せる場合が多いよ
スキルをボスに当てたい場合なんかだとそれでほぼ確実にボスに当てられる
っていっても今回はボスにスキル意味ないし、少し経てばまた思い出したように雑魚殴りいくが・・・
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a708-5P09)2016/12/10(土) 12:04:52.98ID:AQ7F4zdB0
味方のAIが射程内に自機が狙ってる敵以外がいるとそいつを攻撃するようになってる
あと障害物の多さで遠距離は急に走り出して帰ってこないことも
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/10(土) 12:06:08.82ID:e2mis2eD0
rank90以上でイーニァとXM3のP2もってる人が引退してた
引退した人の機体回収イベントとかやったら盛り上がりそうだなと思った
主に阿鼻叫喚でw
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe7-VKy5)2016/12/10(土) 12:07:13.44ID:n1ui/lpb0
>>112
勝手に移動し始めた時に窪みの位置に戻しても雑魚に向かっていくよ
勝手にタゲ指定されてる敵が死ねば元通りだが
仕様なのかバグなのかは知らんけど
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe7-VKy5)2016/12/10(土) 12:10:21.27ID:n1ui/lpb0
>>113
今まで起きてないなら、味方が上手く雑魚処理してるんじゃない?
少なくとも100回ミッションクリア済みだから、俺は100周はしてるけど
この件に気づいたのは、たまに動作おかしいと思って倍速消して眺めてたから
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f99-bXSN)2016/12/10(土) 12:18:51.55ID:IhwBkcjq0
ボスにタゲ合わせたら動かさない限りボスしか狙わないよ
動かしてないのに雑魚狙いに行ってるっていうのはボスの近くまで移動して最初からボスにタゲしてる場合
手動でボスにタゲ指定してない場合は周りの雑魚に釣られるぞ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/10(土) 12:25:14.89ID:e2mis2eD0
せっかくマルチを12月に導入!とか大々的に発表してるんだから無難なイベントじゃんくテクロスらしいぶっ飛んだイベントだったらな〜と思う
第1回は○○日以上ログインしていない人の衛士+機体回収ミッション!みたいな感じで

BETAを倒さずに一直線で宝箱に向かっていく戦術機
「おい!全てのBETAを倒してから報酬は一個ずつだろ!」
「マナー守れや!」
「うるせー!今回は重課金者のだからSSR衛士やXM3の戦術機が入ってる可能性が高いんだよks(笑)」
「やめなよ〜」


他にもガードタイプの戦術機でマルチきた人が最後報酬とろうとしたら
「あれ?私の宝箱がないんですが・・・?」
「なんですと?」
「おい、とったの誰だよ!」
「いや俺じゃゃねえよ!お前だろ!!」
「うるせー俺もとってねえけどガードタイプでくる奴も悪い」
「「「「そうだな」」」」

みたいな醜いストフロが見たい
0131名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMb7-awsS)2016/12/10(土) 13:03:45.70ID:eQh3Fc7qM
何で最初からタケミーだの冥夜だの出しちゃったの?
初っぱなからアイテム使ってレベルマして何の苦労もなくクエストクリアできるとかおかしいだろ

まぁ、その分今は訳のわからんことしてるけど
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe7-VKy5)2016/12/10(土) 13:26:18.82ID:n1ui/lpb0
>>134
攻撃スキルの圧倒的火力が無いと微妙に思えるだろうけど
XM3化ミサイル機と前回のミサキミサイル機は素でも火力高い
スキル連打できない状況なら価値も見いだせる
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/10(土) 13:41:51.53ID:XQfzWTEm0
強化チップ丙とか教本初級とか前回のイベントで一応確保しといたけど今後使う機会あるのかいな?
貴重なXM3をHRやRの機体に使うとは思えないんだが
0143名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/10(土) 13:43:47.60ID:e/LeZL7uM
>>135
今回のだとミサイルに範囲乗せて雑魚散らしに使った方がいい気がする(´・ω・`)
ゲージも即回収出来るし(´・ω・`)
どうせリダ機ガン狙いされるんだし仰け反り無効付いててもやっぱり出番はなかった気がするな(´・ω・`)
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe7-VKy5)2016/12/10(土) 14:07:36.72ID:n1ui/lpb0
>>143
まぁ、今回は位置取りに適した場所もあるから
囲まれて攻撃できない状況はまずないけど
敵が戦術機タイプだと、結構マシンガンとかライフルで邪魔してくるよ
基本リーダー狙いだけど、移動の障害になる時は味方機も攻撃されるし

まぁ、マシとか若干使い道が出るってだけの話だから
有用性じゃ他が上なのは当然かな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ea-WrC4)2016/12/10(土) 15:39:15.75ID:jG96O1ox0
ブースト入る時ってその時のリザルトでの時間も消費されてるっぽいけど
もしかして切れる時もリザルト入る時まで時間残ってないとブースト扱いにならないのかな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7d3-MBij)2016/12/10(土) 15:46:10.95ID:Nkq3yt9q0
ボスにダメージが5とかになるんだが、もしかしてまだバフとかデバフでダメージが1桁になるバグ残ってるんか?
まともに戦闘するのしばらくぶりなんだけど。
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-drn7)2016/12/10(土) 16:08:27.12ID:N7RjMA600
OS換装ドロップ渋ってもXM3搭載状態にできないからって理由でガチャ引く人渋らないか?w
なんか運営も適当だな売り上げしか見てないのにこれを渋る理由がわからない
これはあれか。。
ポイント限定ガチャでXM搭載機として売るのが目的か!w
さすがやな
0167名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/10(土) 16:22:35.43ID:e/LeZL7uM
何が彼らをそこまで突き動かすのだろうか・・(´・ω・`)

>>162
ライト層狙いで旧型の型落ち品を確定ポイントガチャで販売してウマー(´・ω・`)
まあ新戦術機はXM3搭載しなくても普通につよいからねガチャには影響なさそう(´・ω・`)
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ed-oReh)2016/12/10(土) 18:20:34.82ID:kecyrh3l0
金バトルログがマジで足りない
最初期からやってるが武御雷黄色を4凸事前冥夜を1凸しか出来てない…
ミサイル二式XM3化したからこいつも4凸にしたいが…
根本的にバトルログもXM3関係もそうだけど
要求数や生成要求数が多すぎる
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc0-ZZzq)2016/12/10(土) 18:24:01.93ID:5RuMOxdC0
久しぶりに牧場しつつドロップもまずまずのストレスフリーなクソイベだな
ドロップ報酬絞っても何もいいことないし誰も得にならないから今後もそうしてほしいわ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a708-5P09)2016/12/10(土) 18:37:54.76ID:AQ7F4zdB0
キャラSRが割とぽろぽろ出るから究極回して金ログ取ればいいじゃないか
ちなみにスタミナが足りないなら今はG原石増量キャンペーン中でとってもお得になってるぞ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1929-aSA8)2016/12/10(土) 20:02:18.87ID:L3d5dT8F0
ログ足りないって言ってるやつは甘えでしょ
単にやる気ないだけ
フレガチャ回してCPHN、リーダーR、それ以外Nでイベ初級回してれば石減らずにいくらでも集まるやん
こんな優しいゲームない
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57d9-drn7)2016/12/10(土) 20:14:07.60ID:jTGB5glF0
>>188
そう、正にスマホの泥版
前スレでスマホよりPCでやった方が云々みたいな書き込みあったから
泥版は泥版で動作のさせ方で結果変わるんちゃうかと試してみた
どういう処理してんのコレ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f99-bXSN)2016/12/10(土) 20:42:37.45ID:IhwBkcjq0
どんなゲームにもほぼ必須の作業があるだろ
このゲームはそれが牧場ってだけ
牧場でログ集めるのが宗教的に許せないならイベント報酬でちまちま溜めるしかないんじゃない
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 815c-bXSN)2016/12/10(土) 21:15:54.74ID:o6Vtp5lI0
もうちょっと泳がせとけよw
牧場作業はまだ良いんだけどせっかく育てた旧レア使う機会が少なすぎるのはあるな
特攻だのインフレだのでとっかえひっかえのソシャゲだから仕方ないけどそれでも早すぎるわ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/10(土) 21:27:49.18ID:kvobtuYc0
究極を手動でSとれるかとれないかでやってゴミしかでないくらいなら、初級で牧場しながらたまに良いもの出るほうが精神的にいいわ
究極でやってもゴミばっかだし、石の消費がマッハでハゲるわ

キャラをスキルマ死体人は究極が一番いいんだろうけど、どうせこのキャラもゴミになるしな・・・
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f357-bV9i)2016/12/10(土) 21:33:39.67ID:XaHVcH/M0
今回はほんと出やすいのなイベキャラSR5枚集めてイベ終了
PマシSRは性能かぶり複数持ってるし弱いから集めなくていいや
半年で終わりそうだし課金したくないからノマガチャSRたちでクリアできなくなったらやめるけど
今回の究極難度的にそろそろ厳しそうだ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-drn7)2016/12/10(土) 22:07:00.27ID:CAYNIhFi0
このゲームやりだしてから
AdobeR FlashR Player Utility
ってのが消しても消してもタスクマネージャーに復活するようになったんだが
何のブラウザもソフトも起動してない時でさえ消しても消しても復活する
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1929-aSA8)2016/12/10(土) 22:11:19.61ID:L3d5dT8F0
キャラはスキルマしないで全部牧場
機体は5機80にして残りは金
うちはこうだな
チェルミ80が4機ゴミになったけど火力差ありすぎるから乗り換え
まあOS換装で逆転に期待して倉庫に眠ってもらう
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-xm+r)2016/12/10(土) 23:04:08.32ID:w9LDFBdP0
>>210
そりゃそうなんだが事前登録までして佐官って事はそこそこやってるわけだし
それでも事前冥夜の凸終って無いとか意味わかんない

新規っぽい人でも入れて上げた方がマシな気がする
まぁ今更このゲームを新規で始める人も奇特だけど・・・
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/10(土) 23:10:32.59ID:kvobtuYc0
大沢をスキルマにしてる人がいるんだが・・・・
どういうことだ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e533-w4ID)2016/12/10(土) 23:25:00.73ID:JOGiihfa0
>>220
クリミナルガールズ・・・1年持たずに死亡
影牢・・・ニコちゃんは1年間耐えた後魔神様と静かに暮らしました
仮面ライダー・・・1年超えて色々テコ入れ始まったと思ったら死亡
銀河英雄伝説・・・1年間で歴史を閉じた
パイックス・・・1年持たなかった
闘神都市・・・
メゼポルダ・・・最下位でも謎の生存
アサギ・・・一定の人気で生存ルート

マブラブや姫狩りはどうなるかのぅ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-w4ID)2016/12/10(土) 23:41:56.22ID:oaKVdwvC0
おいおいリニューアルしたのに半年で店じまいした翠星のガルガンティア様忘れてないか?
天地無用という今更おっさんしかやらんだろってゲームもあったし
モン娘は下火だったがまだ人いたのに1年くらいでたたんだな契約期間終わって続けるつもりなかったんかな?
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a963-hmz7)2016/12/11(日) 00:04:28.31ID:GNbek4jS0
このゲームの前にモバゲーのマブラヴソシャゲでネクストアンサーってのがあったけど
アレよりはマシだと思うけど、どうだろうか
アレでも1年続いたし、なんとかなるんじゃないかな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-drn7)2016/12/11(日) 00:15:05.01ID:OEqIXnJC0
>>234
今ランキング低いならもうあがることはないけどな
それだけ人減ったってことだし
やめた人間はもう何がこようが関係ない
だってもうサイトすら見てないだろうしな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-drn7)2016/12/11(日) 00:34:20.26ID:OEqIXnJC0
一般16位、アダルト12位ってもうイベキャラがどうこうじゃなくてガチでやばいわ
XM3登場してからログインしなくなって切ったフレの数30人こえてるしな
俺1人でこれだから全体でもかなりのフレが減ったのみんな実感してるだろうし
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-drn7)2016/12/11(日) 00:42:12.91ID:jgeN2drv0
事前ガチャに事前限定キャラ入れたあげく事前ガチャ以外では入手不可だもんな。
その後に配り間違いやらなんやらやらかしてるし良くもった方だよ。
0253名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/11(日) 01:02:46.34ID:vqPzdNAbM
>>249-250
それでもサービス開始から何日かは一位キープしてたしあれだけ事前でやらかした割には大盛況だったよスレも勢い凄かったし(´・ω・`)
ログイン障害長期間放置したり糞運営、課金者煽り続けた結果こうなった訳で(´・ω・`)
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-drn7)2016/12/11(日) 01:17:57.15ID:OEqIXnJC0
いまだに課金してる人にガチで聞きたいわ
なんで終わりそうなのにまだ課金できるのか
まだまだ続きそうならわかるけど
畳む準備を感じてるのにそれでも関係なく課金してるのか
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-drn7)2016/12/11(日) 01:20:12.77ID:OEqIXnJC0
>>253
スレが大盛況?
批判と文句ばかりの間違いだろう
とくに小隊がないころのほんとのはじめは
こんだけキャラがいてたった一機とフレ一機しか使えないというゴミシステムへの文句ばかりだったじゃん
あれだけでもかなり辞めたんじゃね
0264名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/11(日) 01:30:51.66ID:vqPzdNAbM
>>259
そうそう(´・ω・`)
だからスレの勢いだけは凄かったって書いたじゃない(´・ω・`)
事前でやらかしてても人だけは結構居たのよサービス開始の時点ではまだ(´・ω・`)
0265名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-hmz7)2016/12/11(日) 01:41:02.18ID:papdgb1cd
テクロスに惹かれてやって来た層と課金層とは別物だと思うけど
スレの勢い維持してたのはテクロス層が減ったからで
課金の勢いが消えたのは課金層が減ったから
テクロス層が消えてスレの勢い落ちても何ら問題はないけど、課金層が消えてるからヤバいよねって話だと思うが
0268名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-wunL)2016/12/11(日) 01:50:38.87ID:fMa80Xp5r
戻るなんてやついるか?
辞めた人はマルチがあることすら知らんだろ
本当にやめたらスレも公式もいっさい見ないぞ
数々のソシャゲやったが、辞めたゲームが今どうなってるか見返したことないわ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-drn7)2016/12/11(日) 01:57:55.60ID:JrPpu0HS0
>>258
自分にはわからないけど食べ物食べるような感覚なんじゃないか
食べ物は手元に残らないけどそのときの満足を得るためにお金を払うよね
そのとき満足できればいつ終わろうが関係ないという感じ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35e-drn7)2016/12/11(日) 01:58:28.13ID:4lZU4VEG0
回復系、攻撃系、バフ系、デバフ系など
スキル特性と戦術機の能力を駆使して
チームプレイで最強の敵をやっつけろ!!

バフ殺しといて何言ってんだコイツ感しかないマルチの煽り
「バフ」でスレ検索しても、検証しようとする動きが無い末期感
答えは出てる
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b151-drn7)2016/12/11(日) 02:27:02.55ID:lKKI6G8M0
この度は、お問い合わせいただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきましては、仕様の詳細に関する情報となりますため、お客様へ公開していない内容でございます。

そのため、個別でのご案内はいたしかねますこと、
誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

今後とも『マブラヴ オルタネイティヴ ストライクフロンティア』をよろしくお願いいたします。

マブラヴ オルタネイティヴ ストライクフロンティア ユーザーサポート ───────────────────────────────
ゲームタイトル:MUV-LUV ALTERNATIVE STRIKE FRONTIER R
お問い合わせ種別 : ゲームの内容について
返信 : 必要

>・ステータスに影響を与えるバフ系及びデバフ系スキルにおいてスキル効果が発動されている間中に同系統のスキルを発動するとその効果が重ねがけされてしまう不具合の修正

この説明をもっと詳しくお願いします
パターン1
A CPスキル 味方の攻撃力を上昇(SSRCPスミカ等)
B 自己強化スキル 自分の攻撃力を上昇(SSR無現鬼道流メイヤ等)
C 全体強化スキル 味方の攻撃力を上昇(SR大沢琳華)
これらは互いに上書きし合うのですか?

パターン2
A CPスキル 全体防御上昇(CPSRスミカ等)
B 敵のターゲットを集め、自身の防御力を上げる(SR伊隅みちる)

C CPスキル 味方全体の攻撃力防御力を上昇(Rヴィンセント)
D 自己強化スキル 自分の攻撃力を上昇(SSR無現鬼道流メイヤ等)
効果が重複する部分の処理はどうなってるのですか?
───────────────────────────────
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a779-WYua)2016/12/11(日) 02:59:12.38ID:WAXWgdnF0
白川とか復刻しないのかなぁー
持ってないまま准将まで来ちゃったけど放置プレイとか出来ないしキツイんだよね
比較的に石ガチャの引きが良くて何とかなってたけど普通の新規だと格差酷くて辞めるしかないだろ
マルチの説明に回復系とかバフ系スキル駆使しろってあるけど煽りにしか見えない
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4964-ZZzq)2016/12/11(日) 03:38:07.78ID:mf2b5tp50
>>274
なんとなく実験でやってみた的に仕様として決めてねーんじゃないかと思う
あまりに不評だったらそのうち不具合でしたとかいって
自己による重ね掛けのみ不可とかにされるんじゃねーかな
だから今聞かれても答えられないみたいな
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a16e-bV9i)2016/12/11(日) 06:41:21.93ID:6TSoIp580
柴犬キャラすら出るか怪しいからユーロキャラとかは出さずに終了じゃない
もう脱がすくらいしか価値がないとっくの昔に終わったTEやらのキャラはともかく
まだ全然作品展開進んでないユーロキャラはまだageも安売りしなさそう
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-yfQ4)2016/12/11(日) 06:41:39.36ID:2pvOwJ420
白川は今更だけど個人的にはみちるもかな?
今回メイン追加された防衛系の一部を見ても
その他の手段がP2ブッパぐらいしかないっていう
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d32d-gj7E)2016/12/11(日) 06:49:00.08ID:IzxwZ3Wv0
攻撃スキルだけじゃなく範囲攻撃タイプの通常攻撃もダメージカットされてないかこれ
マシンガンとミサイルが5しか通らないぞ
ミサイルの方はXM3入れてATK20000超えてるんだぞおい
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-drn7)2016/12/11(日) 06:50:31.01ID:JrPpu0HS0
みちるのスキルって防御もアップするけど攻撃バフ打ち消すのかな
もし消えたらひきつけほしいときはしょうがないけど微妙になるな
全部打ち消すならSSR遥がガチでHRCPにすら劣るという
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f35b-3oeD)2016/12/11(日) 08:11:27.06ID:iQgJa3xt0
>>303
その後も大沢実装してるんだしそこまでバランスブレイカーになるとは考えてなかった気がする

最近になってバフのテコ入れしてきたあたり直に白川も弱体化されそう
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-dxUs)2016/12/11(日) 09:26:06.91ID:+Yq82UGQ0
運営的にも客離れるのは望む事じゃないだろう
つまり本気でやってこの状態なんだろう
ここまで壊滅的に運営センスないって逆に凄いよねw
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a16e-bV9i)2016/12/11(日) 09:34:42.53ID:6TSoIp580
ニコ生かなんかでageの取り分は多めみたいなこと言ってたらしいから
テクロスは大して儲からないからやる気なく社内最低ランクのの人間使って
クッソテキトーにいつ終わっても構わない気持ちで作ってんだろうなと思う
0313名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/11(日) 09:57:24.76ID:vqPzdNAbM
マブラヴ運営は我等テクロス四天王の中でも最弱(´・ω・`)・・!

>>310
ageのニコ生で言ってたらしいねそれ(´・ω・`)
次の新作も控えてるし焼畑農業で短期回収して信者が金落とさなくなったらサービス終了するつもりなんだろうな(´・ω・`)
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-drn7)2016/12/11(日) 10:25:37.55ID:89UyNQVM0
バフ調整するなら
与ダメ次第でスキルゲージが貯まるって方を調整してほしかったな
敵が固くなって強敵になるほどスキルが使いにくいって方がどうかしてるし
もっと別の計算式でスキルゲージの貯まり方を決めてほしいわ
0319名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-wunL)2016/12/11(日) 10:42:44.09ID:KUgpg7i8r
過去いろんなゲームがやらかした教訓みたいなので
マニュアル作ってないのかなー
せっかく先駆者達が数々のやらかし人口激減大炎上をやってるのに
唐突なインフレからの閉鎖なんて1番よくあることだろうに
3年やったゲームじゃないんだぞ
0320名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/11(日) 10:49:03.39ID:vqPzdNAbM
>>317
ゲージの溜まりが糞遅くなって今みたいにスキル連打出来なくなるがよろしいか(´・ω・`)?
というか不具合修正とか言う名目でスキルゲージの溜まり具合下方修正は普通にやってきそう(´・ω・`)
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe7-VKy5)2016/12/11(日) 11:41:18.53ID:LDUfTvbC0
調整するなら

機体
・インフレ機体の下方修正
・XM3換装後のステータス下方修正+パッシブスキルの上方修正
・XM3換装素材の必要個数の減少
・ミサイルの攻撃動作を早くして、威力を下げる。
 火力のインフレを抑えて、範囲型としてバランス取るならこれしかない
・ライフルの威力を上げる。現状でも長距離貫通型として機能はしてるがDPSが低いため
・ガードは仰け反り無効、光線の初段だけを無効化にする

パイロット
・覚醒でインフレさせない
・DEFバフはすべて全体化に、防衛施設にも効果を及ぼすようにする。重ね掛け有効
・ATバフは同名スキルでは重ね掛け無効、効果時間のみ加算される
・自己回復スキルは最大HPを越えて回復した場合、1.5倍まで上限を越えたHPになる
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-drn7)2016/12/11(日) 11:56:29.29ID:OEqIXnJC0
>>325
いまさら下方修正なんかしたら火に油を注ぐだけ
下方修正が数々のネトゲで何を起こしたか知らぬわけではあるまい

今は過去SSRを持ってて急なインフレに怒ってる人がやめてるが
下方したらXM3持ってるやつが今度は辞めていくぞ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3551-WYua)2016/12/11(日) 12:02:53.51ID:Z15Eba690
それならいっそのこと既存機体の大幅強化かな
今回SSRタイフーン引けたけどSSR武御雷より全ステータス高いターフーンってなんだよそれ?
黒タケミーといい武御雷ブランドを安売りしすぎなんだよ原作知ってんのか?
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-drn7)2016/12/11(日) 12:03:35.89ID:JrPpu0HS0
2,3ヶ月この運営と付き合ってるなら、細かい調整なんてするわけないだろ
そういう調整すべて無視してガチャで新しいの出すしか芸がない
集金に支障がでる調整は積極的に直すけどねイブラ潰しとかがいい例
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe7-VKy5)2016/12/11(日) 12:03:38.04ID:LDUfTvbC0
>>330
立て直しを図らずにそのまま朽ちるか
下方修正に補填を与えてでも、ゲーム部分の調整をしたという実績を取るか
どっちにしても何もしなけりゃ、インフレ加速に呆れて人がいなくなる現状は変わらん
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf3-bXSN)2016/12/11(日) 12:16:26.59ID:ci73vFv/0
ロックされているところクリックすると
お知らせが表示されるんだな
わざわざそんなことしなくても、最初にでるお知らせに組み込んでおけばいいんでないの?
0339名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/11(日) 12:23:57.04ID:vqPzdNAbM
来週の衛士覚醒とかいうの忘れてない(´・ω・`)?
お知らせ読む限りだと16日の更新以降の衛士しか覚醒出来ないって読み取れるんだけど既存衛士は覚醒できるのこれ(´・ω・`)
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-XZqt)2016/12/11(日) 12:26:02.75ID:glIG+zKB0
これ時々生存ボーナス出ない時があるな
初級で牧場中にボーナス取りはぐれてることがあって何が起こったのか!?と思ってたけど
今究極で画面見ながらやって全員生存してるのにボーナス無しを確認した
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/11(日) 12:44:46.05ID:fmvSYYk/0
牧場でようやく銀バトルログが520枚を超えたので事前冥夜を限界突破しようかと思ったけど来週覚醒がくるので様子見
いきなり使えないキャラに転落したらバトルログがもったいないからな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-drn7)2016/12/11(日) 12:51:44.80ID:2o24DLCs0
テクロスとしては原作に対する思い入れなんてないからなあ
原作使用の契約期間中になるべく短期で搾り取って終わらすのが一番儲かるんじゃね
だからインフレだろうがなんだろうが、廃課金がほしがりそうなものを全体バランスなんて考えずにガンガン入れる
そもそも長く続ける気がないんだから、いくら改善のクレーム上げてもおざなりは当然だわな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-drn7)2016/12/11(日) 12:57:30.63ID:OEqIXnJC0
>>341
1.5倍だったら今のままでいいやと課金しない
3倍だったら終わる

どっちみち詰んでるんだよ
まだ3ヶ月たってねえのにいろいろ出しすぎたせいでな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-drn7)2016/12/11(日) 13:05:58.38ID:JrPpu0HS0
来週の覚醒は壊れくるだろうね
どうせ半年くらいでたたむだろうから、ボーナス回収狙うの最後になるかもしれないから性能ふざけたのくるでしょう
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/11(日) 13:05:59.11ID:YxJfHuth0
>>331
最初にタケミやらF-22やらで集客しようとしたのが間違いだったよな
それでもうなにがなんやら可笑しくなった
最初はF-4からF-15ぐらいまでの戦術機でやりくりさせて、今の時期にようやく不知火、ラファール、タイフーンと第3世代機が登場!
とかやった方が確実に集金できたと思う
事前登録もそこまで差はなかったと思うがな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/11(日) 13:29:22.58ID:YxJfHuth0
>>351
F-4やらF-15のSSRでよかったのにな
それでF-15EのSSR出した奴がうおおおおお!2,5世代最強のSSRキターとかのが絶対に盛り上がってたと思う
マブラヴオタってやっぱ大なり小なり戦術機(戦闘機)の性能オタみたいな部分もあるし

初回の将軍タケミやらはあきらかに失敗
FGOの初っ端ギルガメとかとは方向性がまったく違うゲームなのに一緒のように考えたんだろうな
そんなにユーザー増やせるゲームでもねえんだから狭く深く搾り取る方法でやりゃーよかったんだよ
(もちろん無課金でもそれなりには楽しめるように)
キャラは出し惜しみなく出していく今のスタイルで良かったと思うけどね
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-drn7)2016/12/11(日) 13:36:00.70ID:89UyNQVM0
>>349
人多いときに目玉機体を売りつけたという意味では大成功だよ
どのみちインフレしてただろうし最初から長期間持たせる気もなかった気がする
それ考えるとこの出し方以上にいい方法はないよ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fe4-YaTe)2016/12/11(日) 13:42:52.00ID:nUd00Cq10
ちょいちょい仕様勘違いしてるっぽいレスがあるけど、ボスに近付いただけではすぐmobにつられてタゲ外れるぞ
手動でボスをクリックorタップして初めてロックされる
逆に言えば、裏回ったりせんでも手動でロックさえしてしまえばいくらmobが寄ってきても関係なくなる
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4530-YvIA)2016/12/11(日) 14:13:32.07ID:fbPLEnYt0
戦術機やキャラのステータスグラフを見て思った事だが、グラフの1目盛りが仮に1万程だとするとMaxステータスは5万程になりそうな気がする。

既存のキャラもP2を含む戦術機も今ある物は全て低レベル品となりそうな予感w
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4964-ZZzq)2016/12/11(日) 14:37:51.07ID:mf2b5tp50
FGOは絵師もシナリオも名前で金がとれるレベルの所に依頼してるからな
名前も出せない絵師や外注エロ+声無しで皮算用するとかさすがになめ過ぎやろ
0365名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/11(日) 14:58:28.76ID:vqPzdNAbM
>>358
柴犬はちゃんとアニメ2クール取ってやってれば結果は全然違ったろうに(´・ω・`)
食材は高級品だったけど調理の仕方が悪かったという良い(悪い)例。原作者が可哀想(´・ω・`)

>>360
作品に対する姿勢(愛情とか情熱)の違いをヒシヒシと感じる(´・ω・`)
資産の違いはあるにせよボイス無しのくせにエロも抜かせる気まるでナシの無駄に差分(最近はズーム)多いだけのゴミ(´・ω・`)
やる気あるのかよと(´・ω・`)
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-drn7)2016/12/11(日) 15:04:26.77ID:OEqIXnJC0
FGOはタイプムーンも本気で参加してるじゃん
スマホゲー作るノウハウがないから運営は他にまかせてるって感じで
こっちはageじたいがそこまで本気か?って感じるわ
もう貯金ないから金だけほしい的な
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7be-bXSN)2016/12/11(日) 15:29:26.23ID:khfJyGog0
PCかスマホどっちかに絞ってたらもう少しましだったんじゃないかと思う
スマホだけならクリックするだけの無能AIゲーにはならなかったはず
0382名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-6LJV)2016/12/11(日) 16:04:47.99ID:4qWuGEmFr
原作a分隊とかb分隊で小隊組んだ場合何かしらスキル発動だとか、チェルミは複座だし2枠とってクリスカ、イーニァ載せたら性能アップとかもっと面白くしてくれよ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6586-xm+r)2016/12/11(日) 16:23:07.72ID:jbsik/+/0
>>382
今のとこ戦術機に「国連軍」とか「帝国陸軍」ってパラメータは用意されてるよ
同じように衛士側には「伊隅ヴァルキリーズ」とか「イーダル試験小隊」なんてパラメータが用意されてる

でも>>383が言うようにコンプガチャとかの関係もあって使われないまま終るかもね
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-drn7)2016/12/11(日) 16:38:05.34ID:JrPpu0HS0
どうせコストの面で全部XM3配備とか無理なんだからもっとOS換装ドロップしてほしいね
正直これドロップしないことには他の材料いくらドロップしようが無駄だからな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/11(日) 16:44:02.86ID:YxJfHuth0
>>395
ブーストすると戦術機はよくでる印象
てかナスのスキルがまりも少佐と一緒だったから強化3回させてみたけど全て失敗だった
のは別に構わんけどよく考えたらまだまだ期間あるしナスのがステータス高いんだからこいつを現凸&スキルうpしていけばいいと気づいた時から
物欲センサーが発動してまったくでなくなったわ・・・
でも強化で食わせてない分をいれたらキャラ4,戦術機4だから今のところはバランスとれてる
もうPのSR戦術機なんていらないんだよな・・・
Sなら欲しい
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f99-bXSN)2016/12/11(日) 17:16:18.49ID:Arqy1LB10
儒らーぶりくの4凸を3体目作ってて気づいたけどこんなに使わないよなぁ
でも売っても2万にしかならないし最近ゴールド消費する何かってまずないからなぁ
基地改造可能になっても1回で50時間とかかかりそうだし
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4964-ZZzq)2016/12/11(日) 17:42:09.59ID:mf2b5tp50
>>399
昔のファンタジーRPGみたいに
性能(レベル)が上がると耐久力や攻撃力が直接上がるのでなく
攻撃を急所に当てる技能・攻撃を回避する技能が上がるのです理論
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bb7-ZZzq)2016/12/11(日) 18:32:26.29ID:Evk9p9xA0
XM3は究極50回で二個出たけどPチップ金がまったく出ねえ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-awsS)2016/12/11(日) 20:27:51.55ID:Wpd0Pdeq0
ぶっちゃけSSR範囲冥夜さえいればいいよね
ナスターシャとかスキルマしたら火力上になるのかもしれないけど、そうすると大量に石消費するし、そもそもそうする気力もわかないっていう
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-QGPA)2016/12/11(日) 21:24:10.26ID:Fi95i9uR0
プレイヤー「絶対死ぬミサイルwww」
運営「ダメージ超減少」
プレイヤー「バフとデバフ使って絶対死ぬミサイルwww」
運営「ダメージ固定値とバフ重ね掛け無効」
プレイヤー「・・・」

やってることは小学生男子のくだらない遊びレベル
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba8-Xtdz)2016/12/11(日) 22:33:46.37ID:BiNbDIYJ0
ディスク以外は出るっつっても
属性と武器種とレアリティごとにバラバラで20とか30とか要求されるもんが
1個ずつ出たところでお得感はねえよ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b2c-jHHG)2016/12/11(日) 22:51:46.07ID:ae4zGDG70
初級で牧場やりつつ金ログとかもそこそこ出るからそれで良いような気もする
極級はイベキャラスキルマにするには全然足らないけど戦術機がド余りするし
ヘタにブーストかかるとドリンクがぶ飲みしなきゃ(使命感)ってなるのが…
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f99-bXSN)2016/12/11(日) 23:12:11.40ID:Arqy1LB10
運営は今回のスキル無効は悪手だと反省してくれるだろう
次からは「今回は連撃スキルが利かない!?」とかにしてバリエーションを稼ぐようになるのだ
0458名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/11(日) 23:41:57.91ID:vqPzdNAbM
>>444
今回はキャラ追加ないっぽいか・・(´・ω・`)
金曜まで暇だな(´・ω・`)

>>449
表示がカンストした後も内部ではちゃんと増えてるから無駄にはなってないよ(´・ω・`)

自分はちょうどキリ良くキャラ20 機体20だった(´・ω・`)
0463名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-u/o4)2016/12/12(月) 00:00:15.23ID:9mYLVIPTr
アマコアみたいに頭、胴体、腕、脚とパーツの組み換え自由で特定の組合せにするとボーナスパラメーターが付与されるとかしてくれたら課金普通にしてたんだけどな

さて来年もストライクフロンティアは続いてるのかな?
それともオルタネイティブ5発動して横浜基地での研究成果は全て接収されて主人公達はアンリミテッドの二の舞に成ってしまうのかな?
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e726-gW+B)2016/12/12(月) 00:28:53.87ID:QC4VAFnH0
全然キャラ来なかったのにさっきブーストで四連続で来るし滅茶苦茶偏ってるな
ジュラーブリクは凸4体目になってるからこれからキャラが固まるのだろうか
0470名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/12(月) 00:40:36.39ID:IMQjM4NbM
追加来ないかもって言ったけど茄子と機体で枠2つで後1つ余ってるからキャラ追加に期待したい(´・ω・`)

さて餌なくなったし今日は一日戦術機強化クエ周るしかないか・・(´・ω・`)
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19ee-PYlC)2016/12/12(月) 01:29:40.82ID:0SvN5EQj0
自分はブーストの時だけドリンクと石割ってナス28ジュラーブリク28と1:1だな今んとこ
通常時とブースト時の出方は体感では大きな差は感じないなあ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-XZqt)2016/12/12(月) 02:30:06.01ID:nGlFgn7f0
あー 今まで思考停止で白川固定してたが外しても全然問題ないな
どころか主力さえしっかりしてれば半端なレベルの突っ込んで育成しながらでもやれるわ
最近の究極は結構きつかったからそのつもりだったけど拍子抜けだ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b516-dxUs)2016/12/12(月) 05:32:37.06ID:/UGNG+yD0
Su-27が一個小隊分集まってしまったので新しく出る度に売却してるんだけど勿体無い気がしてならない
Su-27を5機でSu-37M2と交換とか追加してくれませんかね…
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-dxUs)2016/12/12(月) 05:44:54.60ID:8DPhxPL+0
>>463
>>アマコアみたいに頭、胴体、腕、脚とパーツの組み換え自由で特定の組合せにするとボーナスパラメーターが付与されるとかしてくれたら課金普通にしてたんだけどな
もはや戦術機でもなんでもねえわ
フロントミッションエヴルヴでもやってろカス
0497名無しさん@ピンキー (プレステP a7ee-drn7)2016/12/12(月) 12:53:23.35ID:I0y3yMkH01212
特効消えたよね
ぶっちゃけ特効引いて時間かけないプレイわりと好きだったからガチャ引いてたけど
ボスがとんでもなく強くなって支障でない限り今まじで引く理由がない
0499名無しさん@ピンキー (プレステP 1918-drn7)2016/12/12(月) 14:15:26.53ID:YqCAVA7D01212
>>496
こないだ画像バレしてたサンタのミサキくるんじゃない?
でも頻繁にガチゃ追加してるからサンタ来るならもっとぎりぎりになってからな気もするけど・・・
0517名無しさん@ピンキー (プレステP 1918-drn7)2016/12/12(月) 16:45:05.54ID:YqCAVA7D01212
>>512
いやそれは”短期間”に絆を上げたい場合だけでしょ
ただ上げるだけなら金は掛からん
好きな鯖を使ってれば必ずそのうち絆10になる以上、お金が絡むって言われてもエアプと言われても仕方ない
0519名無しさん@ピンキー (プレステP 0d87-drn7)2016/12/12(月) 17:09:41.75ID:SNlxCVPi01212
>>517
そもそも絆を10にしても大して報酬もらえないし
一部のキャラ以外完全は趣味しかないし、その一部の中でも「必要」と言えるほど強いやつが全くない
「好きなキャラが全てMAXじゃなきゃいやだいやだ」みたいな人じゃなければ焦る必要がないな
0524名無しさん@ピンキー (プレステP Sa0d-Lqsr)2016/12/12(月) 18:57:10.32ID:dmRXfuNZa1212
R以上のキャラは好感度最大の石稼ぎに使えるけど、R以上の戦術機って編成入りできないのは使い道ないよね?
さっさと売るか餌にするかしてOK?
0539名無しさん@ピンキー (プレステP a9b8-ZZzq)2016/12/12(月) 20:52:51.22ID:lTDHucV001212
誤差だよ、昨日10連SR2HR1R1もあれば、HN、N戦術機10もあったし
フレガチャ気にしても疲れるだけだよ
サービス開始時はボーナスタイムだったと割り切っているわ
0540名無しさん@ピンキー (プレステPW 9fe4-Kioh)2016/12/12(月) 21:07:01.61ID:BV1+q13N01212
>>538
お疲れさまです

累計4000のデータじゃ簡単に誤差とは言い切れんと思うが…
かといって1%じゃ明確に下がったとも言えんよなぁ
まぁ、イブラヴ潰しても課金額伸びなかったからR牧場も緩やかに潰しにかかってる
と言われれば頭の悪いテクロスのことだから心情的には信じてしまう
0546名無しさん@ピンキー (プレステP a9b8-ZZzq)2016/12/12(月) 21:54:56.68ID:lTDHucV001212
>>540
4000回の結果を否定するつもりはなく
排出率の上げ下げを気にすると気疲れするから誤差って言ってしまったわ
538、540申し訳ない
言い忘れていたけれど、538お疲れ様です
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-bXSN)2016/12/12(月) 22:32:24.10ID:KP2FPTM00
うーん、かといって誤差0.1%程度にするには数十万のサンプル数が要るから個人じゃ無理だしなぁ
まぁ今後も継続して取っていけばそのうち信頼できる数値になるんじゃないかな

>>547
ランクは150まで
99だと85とかそのくらい
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b8-ZZzq)2016/12/12(月) 22:55:53.61ID:lTDHucV00
今更だけどプレボの期限って、「あと1日」になったら
「1日以内に消える」それとも「24時間後きっちり消えてる」のどっちだろう
SRが7体ほど消えてるわ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-drn7)2016/12/12(月) 23:40:11.20ID:8w972VTC0
うーん(´・ω・`)
やっぱスマホでやるとAランになってしまうな…
20〜30秒ぐらい違うんだが…
昼間はスマホでやってるから助っ人の差なのかな…
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-XZqt)2016/12/12(月) 23:55:00.33ID:nGlFgn7f0
究極99周めでようやくディスク1枚ゲット…
結局100周でディスク1・キャラ27・機体26だわ
ディスク3枚くらい欲しかったけどちょっと無理っぽいな
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19ee-PYlC)2016/12/13(火) 00:00:15.47ID:lv+b3YQY0
>>556
オート?手動?
手動なら最初に左上に走っていくとタンク級3体がつられて上に集まってくるからそいつらだけ倒してボスがでるまで真ん中上で待機
後はボスにタゲするだけでスマホでもS安定してるよ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba8-Xtdz)2016/12/13(火) 02:07:45.21ID:AQHW4IV20
ところで誰も触れないけど何で今更ゴールド2倍なんてやってんだ
やり始めの頃はクソほど足りなかったけど基地育ったらクソほど余ってるだろ皆
金に困ってる新規なんて今更いねえだろうに

覚醒でクソほど使うから貯めとけってことか?とも思ったけどこの運営にそんな気遣いがあるとも思えなかった
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a779-WYua)2016/12/13(火) 02:19:19.68ID:q+70Ypir0
まだATKと金庫以外の施設Lvが18、19とかの新規?だからHN牧場とかしつつだと結構きつい
これ乗り切ったら困らなくなりそうだから地味に2倍はありがたいわ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-XZqt)2016/12/13(火) 03:46:56.37ID:dCnMMvE00
結局110周ほどでようやくスキマス分揃った
ここまでキャラ30・戦術機28・ディスク1
今回のイベントでジュラクッソ強いな
1機完成するたびに楽になって最終的には3機も並べて使っちまったw
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ed-oReh)2016/12/13(火) 07:20:05.35ID:4fSecUtZ0
>>538
もう少し差があれば下がった可能性があるって言えるだろうけど
流石に1%の差で試行回数が4000回じゃ誤差
100分の1の確立を誤差10±にするためにすら4万回必要なんだぞ流石に4000回で誤差が10%くらいあれば下がってると予想出来る範囲ではあるが
>>540
多分R農場潰すならもっと下げてくるだろ
0582名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/13(火) 07:42:47.37ID:hk908vZnM
>>538
コン!おつなの(´・ω・`)
確率下がってたって結果が出ても誤差だと決め付けて絶対認めようとしない頭テクロスには草生えるわ(´・ω・`)
まあ人にアホだのキチガイだの言ってた輩はどんな結果が出たとしても絶対に認めないんだろうけど(´・ω・`)
どっちにしてももう少しデータが集まらない事には言い切れないと思うけどね(´・ω・`)
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fe4-Kioh)2016/12/13(火) 08:32:54.06ID:5Rioce8j0
>>581
別に下がったと言い切るつもりはないけど、100分の1の確率集計と同じように考えるのはさすがに暴論だよ
Rだけじゃなく全レアリティの割合が出てる以上、Nの100分の60やHNの100分の30っていう数字まで完全否定するのと一緒
0587名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/13(火) 09:57:42.58ID:hk908vZnM
>>584
誤差と決め付けるのではなくデータの一つとして受け入れろって話だろ(´・ω・`)
自分の気に入らない結果は誤差と断定して無視するんじゃお話にならない(´・ω・`)
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fe4-Kioh)2016/12/13(火) 10:25:46.01ID:5Rioce8j0
5分の1の確率調査なのになんで100分の1って例を出してくるんだってことを言いたかったんだけどね
分母がN、HN、R、HR、SRの5つだけなんだから、±10%って数字にこだわるなら2000回でいいんだよね
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2399-OvR3)2016/12/13(火) 12:00:55.57ID:HhZzyIO20
>>589
N、HN、R、HR、SRがそれぞれ同確率なら1/5だから5の400倍でいいんだけどそうじゃないよね
Rキャラが出る確率は3%ちょいと予想されてるんだっけ?
それならざっくり1/30として30の400倍の12000回ぐらいは試行するべきじゃないか
0599名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-hmz7)2016/12/13(火) 12:45:10.92ID:BxnW42STd
追加更新のお知らせ

12月13日(火)15:00頃に追加更新をいたします。
更新内容は以下となります。

[追加更新内容]
・クリスマス限定ガチャの追加

尚、本更新が行われる時間帯にゲームプレイ中のお客様におきましては
データが更新された旨メッセージが表示される場合がございますので
あらかじめご了承のほどよろしくお願いいたします。


引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0602名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/13(火) 12:50:13.22ID:hk908vZnM
昨日誰か言ってたサンタ大沢か(´・ω・`)
でも覚醒直前で見た目もアレなのにスキル相当良くないと誰も回さないんじゃないの(´・ω・`)?
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/13(火) 12:54:56.45ID:Buy8c8TZ0
なんか2、3回引退してるのにもう気づけば少将になっちまってた・・・
でも俺のフレンドのトップはlv110だからまだまだひよっこだなw
lv110とかどこまで好きなんだよと思うわ
でもこの糞ゲーが妙な中毒性があるのは事実だと思う
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/13(火) 14:32:24.43ID:Buy8c8TZ0
確かになんでこんな稼ぎどきにオリジナルキャラでやるのかわからないな
普通に柴犬のアイリスやリィズサンタやってりゃー課金の量なんてダンチで変わるのに
0619名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-hmz7)2016/12/13(火) 15:04:49.58ID:Xwgwe5PDd
ガチガチの旧ソ連とか東ドイツでクリスマスってどうなんだ?
まぁ矛盾があってもアンリミ武ちゃんパターンでクリスマス参加するシナリオとか作れそうだけど
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/13(火) 15:07:43.77ID:PQINw9Rx0
更新されてすぐに特ガチャ見たらもうSR履歴載ってるんだが

本当に回した人いるんですかねぇ・・・・
適当に過去の履歴表示してるだけって説信じるわ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-drn7)2016/12/13(火) 15:11:15.94ID:XpO63W1h0
武御雷赤をひいたけど
パッシブスキルゴミすぎて泣いた
残りのHPが30%以下でDEF20%アップとか
基本白川で回復するっての
そして30%も切ったらDEFあがったぐらいでも関係なく死ぬわ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/13(火) 15:34:14.42ID:Buy8c8TZ0
あ〜悔しい
って、お!今石が倍もらえるキャンペーンやってるじゃねーか!!
みんないくつぐらい買ってるの?
ここチャンス?買い時??
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/13(火) 15:45:23.20ID:PQINw9Rx0
>>637
お前輝いてるよ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-drn7)2016/12/13(火) 16:41:13.01ID:fmRyOhes0
これひどいよな次のイベントまでのガチャで次のイベントで特別効果があるって詳細をださない
イベント始まってからじゃ引けない
いい商売だわ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/13(火) 16:57:48.16ID:Buy8c8TZ0
>>640
これあんただったのかw
その場面みてたから伏せていても名前わかるw
言わないけどな
しかしひでーよなサンタガチャ
次のイベントでこのキャラをいれていると!
とかたまにくる通信講座かよw
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199f-EtRd)2016/12/13(火) 17:08:48.08ID:0nNOPzCA0
半端に削ると倒しにくいボスとか瀕死状態の方がステータス上がる系の演出は良くある
防御や回避率も上がって死ににくくなりそのうえで攻撃力やクリティカルが上がったり必殺技じみたのがつかえたり

…それだって「防御だけ」は珍しいが
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-drn7)2016/12/13(火) 17:49:17.04ID:fmRyOhes0
このスキルは活躍する機会ないんじゃね
2弾3弾あるらしいし特効臭わせて引かせるだけで次からが本番だろう
石でも引けるのは徐々にみんなを石を削りにかかっている
そして最後ポイント限定ガチャでしめるだろう
ボーナス回収しないとね
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/13(火) 17:50:28.01ID:Buy8c8TZ0
もうこのアカウント売れる奴ならオクにだしてえ
FGOの引退垢が10万以上で落札されてたから俺の少将までいった垢も1万ぐらいにはなるか!?
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/13(火) 17:51:40.41ID:Buy8c8TZ0
呪縛だ
このゲームは呪縛だ
やめたいのに
アンインストールするタイプじゃないから消せないいし、なぜかスタミナ貯まってたら牧場してしまう
もう嫌だ
この糞ゲに縛られるの
苦しい
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/13(火) 17:59:41.77ID:Buy8c8TZ0
>>673
だから謙虚に10分の1にしてるだろ
てかまじで苦しい
初めはタワーディフェンスみたいなファイナルファイトぽい画面構成で→からぞろぞろ沸いてくるBETAをドドドドドドドドッ!と掃討していくゲームだと思ってた
それがなんだ
この初代プレステのようなかくかくポリゴンでペシペシBETAを殴ったりするだけ
しかも地中から戦車が無尽蔵にわきでてくる。お前はBETAかよ!
火炎放射とか設置されてるし、それ戦術機に意味ねえだろ!でもダメージは敵戦術機の攻撃の数倍以上!!
溶岩に自ら飛び込んでいく戦術機。しかも搭乗者は新人とかじゃなくて唯姫とか月詠さんとかトップクラスの衛士!

でもなんだ?この苦痛をともなう中毒性は
ほんとにスタミナ減ってたら勿体ないと感じて消費してしまう
多分ストフロ、俺がやってきたゲームでプレイ時間トップ3に入る
いやまじで
ここの廃人連中もそうじゃないの?
みんな糞糞いってるけど
縛られるよね
ほんとなんなんだろうなこの中毒性
パチのようななんていうか・・・俺と同様いまだにやってる奴ならこの気持ちをわかってくれると思うが
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 716e-bV9i)2016/12/13(火) 18:08:43.18ID:0UgxeSaX0
前に能力ダウンスキル無効ボスいて今回ボスに攻撃スキル実質無効ボスだったから
次は凍てつく波動でも出してこっちの能力アップスキル無効化ボスでも来るんだろうな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d9-ZZzq)2016/12/13(火) 18:34:15.73ID:On1ZR80l0
アージュには申し訳ないけど、このクソゲのお陰でマブラヴのブランド力おもっくそ落ちた感じよねw
一般層に浮上しそうなギリギリの所キープしてたのに、昔からのファンに愛想つかされたら元の木阿弥だろうが。
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a779-WYua)2016/12/13(火) 18:35:15.97ID:q+70Ypir0
まぁでも開発画像にある様なタワーディフェンスっぽい戦闘システムのが100倍面白かったと思う
実際始めてみたらコレじゃない感半端無かった、でも続けてるんだけど
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1929-aSA8)2016/12/13(火) 19:11:09.43ID:kc3pTD290
ところでこんなやり取りしてて何で5倍から7倍に増えたかわかったわw
単純にSSRの数が増えて確率が下がったからだ
今後確率10倍とか15倍とか増えてくけど排出率は据え置きで数字だけでかくなるから凄いピックアップのような気がしてくるって寸法だ
騙されそうになるな、これ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/13(火) 19:11:10.12ID:PQINw9Rx0
初級からXM3ディスク出たわ
3つあるからSSRミサイル不知火をXM3にできるけど、そもそももう究極は100回は余裕でこしてもうやる必要ないからなぁ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-drn7)2016/12/13(火) 19:11:14.95ID:oPXfpwWS0
それにしても50%のダメージ反射して強いって思えるようなダメージが出る相手と戦ってる時点でダメだろ
これはくらうダメージを50%カットした上でそのカットした50%を返すの?それとも被ダメージはそのまま?
カットだったら完全にダメージカットスキルキャラの上位互換になるわけだが
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/13(火) 19:20:01.05ID:Buy8c8TZ0
>>699
え?あれってサンタだけ5%ぐらいなんじゃなかったのか!
あ〜やらんだらよかった
そういうことか
てかピックアップガチャクリスマスイベントなんだから1円→10円→100円→200円→300円にしろよ!
それなら2回やるのに
前の10円キャンペーンでも1回はやるのに
ドケチ!!
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-XZqt)2016/12/13(火) 19:23:02.18ID:dCnMMvE00
SSRのレアスキルはLv1で最大効果とか特権付けないと結局スキマスのイベキャラに負けるんだよなあ
それかスキルupアイテムの入手経路を早々に整備するか
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-bXSN)2016/12/13(火) 19:31:41.50ID:cTpwa+tK0
サンタ大沢検証結果

効果時間はスキルLV1で10秒、25で20秒
スキルゲージの貯まる速度は普通

同じ位の防御のキャラで被ダメ比較してみたがダメージ軽減は無し
反射ダメも本当にそのまま喰らったダメージの半分の数値だった


ゴミじゃねこいつ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-xm+r)2016/12/13(火) 19:35:20.30ID:38PIB2Rm0
>>682
沙霧大尉・・・そう、彼こそが恋人達のクリスマスを血祭りにあげる嫉妬マスクさ

       , -‐ァ'ニ::^ヽ、                    /\
      /.::〃.::/:::\::::{>.、             /二._\
    /-='".:::::j{::::::::::}⌒ヽ-\              /
  / ̄ ,_ __  :::ノ{( /7〃:>┬‐'──- 、         /‐┬‐
. 〈  ::::j/  ̄´  Y :{//  :|:. 〃  人ヽ_      r┼‐
. |:::f{::l|      l .:〉′ヽ ::::|:::::}}::::{∨/ }ハ\.      ̄丁 ̄
. 〈:rrトJ!       | .:/∨(:::Vハ|:::/':ハノ ∧ く l  \    士
   ̄       ヽi|;}\::`しっとノ"/ } 1│ヽ、 :     し
            l !  \ヽ|ノ /  / フ│  :   _j_
            ∧ヽ、_ヽl∠,___,.イ'< ,′リ .:   こ_|_こ
           { ヘレ〜 -火‐〜 '´ ̄´ /:::ノハ:.:.   /|\
     / ̄/     ヽ \ :::::::l:::::::::::::::  /{:::::.:.:.:.:.:   ┼
      /     ∧ :.:.ヽ、::::l:::::::::::::/:∧:::::.:.:.:.:.:   / こ
     l  |      / ヾ ::.:.个┴一'7::.:/::.:\:::::.:.:.:.  ┼-、ヽ
     _ノ     i :::::V/ :.:.\:.:  /::.:, :.:.: .:.:.}_::.:   / 亅
      ─ァ      | :::ノ∧ :.::.:.':_∠::_/: __/::::::.:.:   「 }
      /\.     l  ::.::.:.:.: 、__八_>'´¨二\::      l_/
    ー‐‐ァ    ヽ:_.::.:.:.:. Z孔 r彳¨ヾ: ̄\\    ロ
     `く      \>‐、/´ ̄|!:::   \::: _\
.     ー‐ァ         {! :::|!  ::::|!::::ッ= }}" ̄ }}
     /\       l! :::|! ___ :|!:::::....... {{::: ..〃
      「 }       |!⌒:ル′ 》::::.、___ノノ`=彳:
      l_/       《_::::::::ヾ _〃/:::::ヘ::{::::::::::ハ:
      ロ        ヾ :::::::::::ヽ::{::::::::::j::|:::::::/:/:
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/13(火) 19:58:02.24ID:Buy8c8TZ0
>>717
マルチの報酬で貰えるようになるだろ
てかチップの方が足らんわ
ウォードックのイベント数日間引退してたから胴全然集めてなかった
今かんがえるとあのイベントすげー豪華だったな・・・
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199f-EtRd)2016/12/13(火) 20:50:31.14ID:0nNOPzCA0
ほら金敵みたいに防御力クッソ高くてhp低い奴専用スキルなんだよ
>>722
最初は戦術機ごとガチャで出て、次はアイテムが交換でもらえる、その後は確率で、
ってどんどんランクダウンしてるような
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/13(火) 20:50:31.89ID:PQINw9Rx0
脳足りん運営が、一つのガチャにどんどんSSR追加していくから欲しいSSRがどんどん手に入りにくくなるというwwww
頭わるすぎない?w

>>723
もう石ガチャ8回くらい回してるけど一度もSSR出たこと無いよ
たった2回11連引いただけでSSR出るとか相当運いいよ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4964-ZZzq)2016/12/13(火) 21:00:59.90ID:4cJ5JYJk0
そういやまったく使ってないけど
アイテムのバフ・デバフも同系統はスキルと上書きしあうのかな?
上乗せされるならアイテムにも意味が生まれてくるかもしれんが
上書きなら本当にゴミだな・・・
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-drn7)2016/12/13(火) 22:18:13.94ID:LsoyUar40
今更牧場始めたけど今回初級でLv1の機体育てようと思うと必ず落されるから
アイテムを取るか、戦術機を育てるかの2択になるのか
旨いかと思ってたけど戦術機育てられないのとスタミナも4じゃないから旨く思えないね
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-drn7)2016/12/13(火) 22:26:11.65ID:Mgcx2FkG0
>>736
そりゃやり方が悪い
戦術機のレベル上げるならキャラは育った奴乗せるもんだろ?
逆にキャラ牧場するなら育った戦術機に乗せればいい
両方lv1でやったらそら落とされるわw
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a963-hmz7)2016/12/13(火) 22:30:06.59ID:DgS8PgGD0
>>739
なにいってだコイツ
戦術機強化アイテムとか間に合わせるモンだし
間に合わないようならレベル1放置で機体育てないよ

しかもXM3ディスク探してるみたいだし
ガチで初心者ではないのか?!
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-drn7)2016/12/13(火) 22:30:48.06ID:LsoyUar40
なんでやられるか分かったわ
いつの間にか間違えてCPがレベル低い奴になってた・・・
SRのに変えたらいつものようにLv1の戦術機、衛士でクリア出来たわ

>>740
CP以外Lv1で育てるもんじゃないの?
片方づつ育てたら効率悪いじゃん
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-drn7)2016/12/13(火) 22:37:14.25ID:LsoyUar40
>>745
曜日行くのが無駄じゃね?
どうせ牧場するならキャラと一緒に育てればいいと思うが・・・
1セットって衛士と機体1セットってことだと思うけど
CPだけいつものにしてたら他5機と5人育成と絆上げに使えるんだしそっちのがいいでしょ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b6e-drn7)2016/12/13(火) 22:39:21.94ID:PdB96eb10
最初期は金戦術機育成アイテム確定で出るとこあったから
そこで簡単に集められて俺はノマガチャSR機は全部80まであげちゃったけど
今ってそこ潰されたから曜日クエやるくらいしか確定で金育成でるとこないんだっけ?
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-drn7)2016/12/13(火) 22:39:39.42ID:LsoyUar40
それこそ最初だけでしょ
アイテムで一気に育てる奴とコツコツ育てる期待に分けたらゴールド不足になんかならない
ってかお前らカンストしたって話よくしてるけど、ゴールドの使い方が下手なの?
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-bXSN)2016/12/13(火) 22:39:50.76ID:cTpwa+tK0
まぁ敵から金ドロップするようになってから
施設MAXで牧場生活してると金余ってきて
SRくらいなら機体やキャラを銅銀餌でカンストにさせる位の余裕出てくるが

牧場で上げると実用出来るとこまでなかなかレベル上がらなくね?
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/13(火) 22:52:05.33ID:Buy8c8TZ0
>>751
なんか俺みたいに香ばしい奴だな
ここの奴らの大半は大佐以上だから金なんか困らない
わかるか?一番金かかるのは基地の増設だろ。でもそれカンストしてるんだよ
お前は新任少尉か

ハイム少将と同じ階級の俺に跪け
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-bXSN)2016/12/13(火) 22:53:22.54ID:cTpwa+tK0
金カンストと言っても施設の上限開放されたら
今までのレベル上げる金額考えると軽く数百万単位は飛ぶはずだから貯めこんでて正解なんだがな

クソみたいな土日周回とかそれこそ無駄だし
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bab-29n/)2016/12/13(火) 22:54:54.45ID:1/eC5mdl0
もうさ定期的イベントみたいに11連SSR確定してた方が集金出来るやない

どーせ重課金しても1ヶ月ぐらいでパアになるくらいインフレしてるなら重課金者も引退していくぞ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-drn7)2016/12/13(火) 22:55:39.89ID:LsoyUar40
>>755
だから基地改築が終わったら金余るんだからそのあとは
途中まで戦闘で育てた奴にアイテム使って育てようが金に困ってないし問題ないだろ?
わざわざ曜日クエで育成アイテム回収するほど枯渇するならこっちのほうがまだいいと思うが
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/13(火) 22:57:39.18ID:Buy8c8TZ0
>>758
もう何いってんだ?
>途中まで戦闘で育てた奴にアイテム使って育てようが
そのアイテムすらも有り余ってる状態なんだよ
だから別にどうでもいいんだよ

お前の一軍部隊なんか俺が本気だしたら90秒ぐらいで全滅させられるぞ
でもそんな俺よりも強い奴がこのスレにはゴロゴロいるんだよ
いっとくがここは廃人の巣窟だぞ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-drn7)2016/12/13(火) 23:00:14.06ID:LsoyUar40
どうでもいいっていうならそもそもレスしなければいいだけだろ・・・
なんか相手するだけ疲れたわ
やっぱワッチョイの 2a- は触るだけ無駄だな
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/13(火) 23:05:30.02ID:Buy8c8TZ0
>>762
はいでたよ
やっぱり少尉ぐらいの奴だったか
お前の部隊なんてここの奴ら全員に負ける
まずそこを理解しろ
お前は弱いんだよ
弱者なんだよ

お前がF-4としたら俺がF-15ぐらい、前にドヤ顔で画像うpした重課金者がF-22ぐらいなんだよ
そのぐらいの性能差があるの
衛士の実力は同じでな
わかったか雑魚が

どうだ?言い返せねえだろ
お前なんて対人戦があったらフルボッコにできるし、ここのスレにいついてる奴だったらまず全員できるんだよ
この少尉か中尉ぐらいの雑魚が
どうだ?図星だろw
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-bXSN)2016/12/13(火) 23:19:32.24ID:cTpwa+tK0
牧場出荷までに上がるレベルと同じだけ上げるのに餌どれくらい必要になるか比較しようかと思ったが
よく考えたら階級によって牧場効率違うから意味が無かった

まぁCPも牧場にした方が入手方法の少ないログを稼げるから俺はやらないわ

牧場で育成はID:LsoyUar40の考えではベストなんだろうしあれこれ言わんでいいわな
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fbd-4QSh)2016/12/13(火) 23:35:29.88ID:qyzsdqo30
Lv1から牧場で戦術機あげるより、適当に銅銀餌くわせて50〜60まであげてから使ってるな。
たまに大成功でMAXいくし、そのくらいのLVからなら周回や牧場ですぐMAXなるしな
0771名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/13(火) 23:39:48.60ID:hk908vZnM
>>703
多分今ガチャ回してる9.5割くらいの奴はその事に気付いてないと思われ(´・ω・`)

>>705>>710
反射じゃなくてただの反撃なんだよなあ(´・ω・`)
これは反射って言葉に釣られてガチャ回してる奴多そう(´・ω・`)
絶対誤認狙ってやってるだろテクソス(´・ω・`)
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-drn7)2016/12/13(火) 23:47:03.58ID:yN1t6Uho0
ボスのHPが30万以上で、自機が2万から3万程度。
そのうえ自機の防御力が高ければダメージも減る。
この状態で半分のダメージを反射したところで何の足しになるんですかね・・・
こんなもんをクリスマスの目玉ガチャに持ってくるとか、もう頭おかしいとしか。
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-drn7)2016/12/14(水) 01:40:26.46ID:Q0nSS0XZ0
一般23位 R21位
もうダメかもわからんね
この状況のゲームに課金するやつは金ドブに捨てるだけだろう
なんか柴犬キャラ出せばとか言ってるアホいるが
そんなんで盛り返せるレベルじゃないよこれ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/14(水) 01:41:46.01ID:oD58N2iB0
>>790
一番とは言われてねえよ
でも確かにカツカツだったよな〜
最初の土日イベントなんて覚えてるか?
確か1000Gぐらいだっただろ
あそこら辺も頭テクロスだったよな
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-drn7)2016/12/14(水) 01:47:49.10ID:Q0nSS0XZ0
>>797
出せばとか言ってるけど
やめた人間は柴犬キャラがでることすらもう知ることもないんやで
そして閉鎖が決まった日どっかのちがうゲームスレでマブラヴ終わったwwwとかを見て
昔やってたわーと冷やかしにくるだけ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-l58V)2016/12/14(水) 02:12:30.30ID:saQY15u10
不人気キャラなんて誰も得しないんだから出さなくていいんだよ、人気キャラローテーションで構わん、今回のショートカットとか誰だお前はレベル
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-XZqt)2016/12/14(水) 03:05:03.62ID:u7JwRTFx0
フレは約70人いるけど一番ログインが遠い人で10時間前だ
まあ毎週20人くらい整理してるんだけどさ
毎日申請あってフレポもガンガン入るからあまり過疎ってる実感ないんだよな
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fe4-Kioh)2016/12/14(水) 03:27:46.13ID:WD1t01he0
申請が集中するような人は実際に過疎ってても過疎だと気付けない
申請が全く来ないような人は過疎ってなくても過疎だと錯覚する ってことかな
今イベの例だと、委員長やスキルマの大沢リーダーにしてるのに、フレポ増えないし申請もこない…ってレベルになったらガチでやばそう
0813名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/14(水) 03:35:59.10ID:S2cBMtJ3M
>>811
ジュラlv80に大沢スキルマ乗せてるけどこの程度じゃ申請なんて一件も来ないよ(´・ω・`)
てかもう3イベくらい誰からも申請来てないな最初はバグかとも思ったが(´・ω・`)
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fe4-Kioh)2016/12/14(水) 04:07:50.01ID:WD1t01he0
>>812
別に過疎ってないなんて言ってないよ
人によって極端な感じ方してる可能性はあるんじゃないかってだけ
過疎ってると思わない人も含めてね

>>813
>>815
それってマジでバグじゃない??
申請してきといてフレ枠いっぱいですって表示されるような人も結構いるし…
ちなみに俺はXM3ジュラにスキルマ大沢だけど、今回のイベ中は日に5件くらい申請きてる
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35e-drn7)2016/12/14(水) 04:18:39.49ID:yfEvfhn60
高嶺の花で蹴られると思って出さない、もしくはフレポ半減でも野良で使われ続けてるとか
大沢スキルマF5でフレ使いきった後、野良F5で同じ人指名しまくったわ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a779-WYua)2016/12/14(水) 04:26:28.31ID:FRbl+gbK0
アクティブな時間が多い人のが申請来やすい気がする
放置状態だと申請来ないけど走ってると結構な頻度で来るし
なんだかんだでF5周回してる時が一番多いから皮肉なもんだわ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/14(水) 05:42:59.34ID:oD58N2iB0
>>815
委員長とかイーニァ持ってるのにlv70で止めてる奴はなに考えてるんだろうな?
階級みても当然少佐以上は言ってるから牧場の存在は知ってるはずなのに
ああ、そんなDQのレベル上げみたいなことまでするようなゲームじゃないという真っ当な人だったか
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/14(水) 05:55:10.31ID:oD58N2iB0
あーあ、サービス終了の時にテクロスがレアカードを買い取ってくれたらな
SSR1000円
SR500円で
これなら今からでもユーザー数増えていくのに
こういう柔軟な考えを持たないとダメだよね
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/14(水) 06:00:53.48ID:oD58N2iB0
発想力がねえんだよな、発想力が
もちっとSRやSSRを入手困難にして最後に換金という方法とか秀逸だと思うけどね

FGOも★5:1000円、★4:500円で終了時に買取ってなったら、もう少しヤフオクでの違反アカウント販売とかなくなると思うんだけどな
みんな頭が固いわ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/14(水) 06:04:17.17ID:oD58N2iB0
だってこれなら防御系のスキルもってる鎧とかゴミ呼ばわれされなくなるしさ
俺鎧のSSRもってるのにあれまったく使えねえ!
委員長にしろようんこ
大体ノマガチャでも鎧がトップだし
どんだけ鎧は俺のこと好きなんだよ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-bXSN)2016/12/14(水) 06:56:31.23ID:1kghpd500
新作作っても売れなかったからマブラヴに縋るしかなくなったんすけどw
とりあえずDUTYでちゃんとテロの話終わるまではやってくれんとな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-XZqt)2016/12/14(水) 07:56:16.25ID:u7JwRTFx0
>>821
それなー
フレもインした直後だと上に来るしゲストも同じなんじゃないかな
F5してると放置の時に較べて明らかに使われる頻度が上がるしそれに応じて申請も来る
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e516-dxUs)2016/12/14(水) 08:46:36.94ID:XaLbJmod0
>>832
SR霞、SRソード国連吹雪SRイーニァ、HRミサイル不知火SR冥夜、HRミサイル不知火SRターシャ、SRジュラーブリクSR大沢、SRファルクラムSR白川
こんな編制でも被撃墜無しクリアタイム平均1分でイケる
オート切ってタゲがあっちこっち行かないようにすると大分安定するぞ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b16e-rXHS)2016/12/14(水) 10:16:44.44ID:FFnj8anR0
ギルド、部隊みたいなの結成できるようにならないのかねー
どうせならゲーム内でプレイヤー同士交流できる場とかほしいぞ(牧場しかやること無いけど)
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fe4-Kioh)2016/12/14(水) 10:28:29.44ID:Uw23jb1K0
ガチ殲滅系やオルタの続編的なのは、よく出来た二次創作で読めるなら嬉しい
商業的には大風呂敷を広げただけで終わり、とならなければそれ以上はいいや
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b16e-rXHS)2016/12/14(水) 11:11:35.98ID:FFnj8anR0
みんながみんな牧場できるほど時間があるとは限らないからな
とはいえメガネは追加されてから結構経つしイベでゲットした素材だけでも完凸は
出来そうだな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 815c-bXSN)2016/12/14(水) 11:42:08.34ID:+AFWoV/Y0
廃的思考的に言うと無理にSSR70自慢するなら
素直に白川大沢スキルマ置いとけばええやんと思ってしまう
しかしコスト上限もうちょっと上がらないかな
生XM3引いてたりするとランク100あってもコスト足りないんだが
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bf-WrC4)2016/12/14(水) 11:46:12.21ID:ripHFgTl0
委員長といよ持ってるけど現状主力戦力という感じでもなく
どうせインフレして使えなくなると思うと
素材使う踏ん切りもつかず倉庫の肥やしになってる
0865名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/14(水) 12:20:55.05ID:XQQLccIqM
委員長はデフォルトで15秒スキルマで30秒とか設定ミスを疑うレベル(´・ω・`)
あと今の雑魚がわらわら沸いて来る仕様になってからはいよがめちゃくちゃ優秀(´・ω・`)
今一番いよとミサキちゃんが欲しい(´・ω・`)
0868名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-4QSh)2016/12/14(水) 12:27:43.98ID:XQQLccIqM
>>864
産廃サンタで6位まで上がるのか・・今柴犬来たらまだ3位くらいなら行けそうだな(´・ω・`)
でも順位キープ出来ずまた直ぐ2ページ目行くようだと半年終了は変わらないだろう(´・ω・`)
0883名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-wunL)2016/12/14(水) 15:14:55.77ID:5rnFLvOLr
安泰とか思うのは安直だぜ
オリコンで10万枚でもトップ10に入らないのに1万枚でも入ることあるだろ
結局どんだけ売上につながったか、赤字じゃないか
それが閉鎖するしないのラインだしな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b16e-rXHS)2016/12/14(水) 15:26:50.52ID:FFnj8anR0
あっという間に上位互換が出たと思ったらそれを上回る上位互換がすぐにでちゃうからなぁー
火縄銃とガトリング砲が同じ月に同じ値段で販売された感じだった
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b6e-bV9i)2016/12/14(水) 15:42:53.83ID:66MtD/to0
戦術機の出し方とか新機体の性能の変え方的に
開始時から終了時期も決定済みの進め方臭いからなぁストフロは
アニメやったばかりでまだ版権料高い柴犬は出さずにTE、オルタの女脇役SRで繋いで3月末に終了ぐらいと予想
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1929-vRvZ)2016/12/14(水) 15:51:18.31ID:VUTiMo4W0
このゲームはこの時に必ずこれを取っておかなきゃダメっていうのがないんだよ
一ヶ月後にずっと強いの出るから後で買えばいい
新SRの方が旧SSRより強いの経験したのに課金する人はよほどそのキャラが好きなんだろう
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/14(水) 16:14:12.56ID:dELlWNEL0
SSRミサイル不知火をXM3にするべきか迷う
もうナスは限凸スキルマして、機体も既に限凸が8機いるから今回のイベントでは使わないしなぁ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1929-vRvZ)2016/12/14(水) 16:14:19.71ID:VUTiMo4W0
だって戦術機って俺らが買ったものと全然違うものにされちゃったんだぜ?
OS換装と言う名のステ全書き換えでバランス調整されてまったく別物
パッシブスキルとか勝手に個性で差までつけられる
見た目と属性同じだからこれはあなたの買った商品ですよって言われて納得できるかよ?
その上バフの仕様やらミサイルの仕様やら何でも不具合にしてごちゃごちゃゲームに干渉する
廃課金だしこのゲームにもご理解示してたけどまったく信用できない運営に課金してやるほど阿呆でもないんだよな
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-drn7)2016/12/14(水) 16:16:20.35ID:dELlWNEL0
>廃課金だしこのゲームにもご理解示してたけどまったく信用できない運営に課金してやるほど阿呆でもないんだよな

え?!
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1929-vRvZ)2016/12/14(水) 16:22:58.06ID:VUTiMo4W0
初めから信用してできなかっただろって言うのはなしな
ソシャゲとして最低限のルールだろ、今書いたのって
開始時のゴタゴタはともかく今やってるやつは確信犯だから救いがねえんだよ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fe4-Kioh)2016/12/14(水) 16:59:45.20ID:Uw23jb1K0
急激なインフレなんか駄目になるソシャゲの典型的なパターンだけど
利用規約に守られてる以上は何言っても無駄
テクロスみたいな糞運営はやらかして当然と疑ってかからないと
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199f-EtRd)2016/12/14(水) 20:47:30.41ID:faed6LQs0
確率○倍は優良誤認すれすれだと思うが。
>>862
結局それも運営でどうにでもなる

>>
そのうち課金ガチャ限定でわけられるようになる
結局究極の牧場対策は石のレアガチャでは出ないorもの凄い低い確率で出ること
え?課金で石買った奴ら?
知らんよ自己責任だろ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 499c-aY8s)2016/12/14(水) 21:21:31.75ID:iO+COiMS0
せっかく順位が復調したのに明後日の覚醒ですべてが壊れるかと思うと震えてくるぜ
最近このゲームにも愛着湧いてきたし半年終了は勘弁してくれないかなあ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-yfQ4)2016/12/14(水) 21:24:29.77ID:zz+C0Pb60
XM機とか見てて思ったんだが…これってスキルディレイぶっ込む前触れなんじゃね?
白川潰ししたければディレイ40秒でも付ければ可能だし、やたらと多い防御面強化もそれなら理解できるし
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-xm+r)2016/12/14(水) 22:48:20.69ID:oD58N2iB0
>>920
XM3は命よりも重い。そんな簡単には出さないよ
文句ばっかり言ってる奴はいい加減きづけ
お前らはスタミナが回復した頃、不機嫌に起動させ、石はまったく購入せず、たまに本気になるのは究極のまわしぐらい
そんなものではXM3などとてもとても
TVも教師も果てはミュージシャンまで命は重いと綺麗事を抜かしてやがるから俺が真実を言ってやる
XM3は命より重い!
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3551-WYua)2016/12/14(水) 23:01:01.42ID:LtUeZ5j40
究極100周極50周でXM3無し
と思ったら上級10周でドロップ
もしかしてキャラと機体が邪魔をして究極はXM3落ち難いってことはない?
キャラはよく出て39枚
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-O4y/)2016/12/15(木) 01:02:42.77ID:o3PcuoAH0
水着冥夜の頃はスキル上げ?無理無理wwwで全然頑張らなかったから今頃慌ててやってるよ
周辺範囲は普通にクッソ優秀だから少しでもいいの欲しいしなー
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56a8-V5SW)2016/12/15(木) 01:23:06.36ID:FCDWcTXr0
ボロボロ落ちるのが楽しくなってきて石30個くらい割っちった
やっぱ、出るか分からないものに賭けるより
やったらやっただけ着実に出る方がやる気になるわ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-0G5/)2016/12/15(木) 01:31:36.07ID:qvSg1sbE0
>>929
水着の時は戦力がまだ全然ショボかったから牧場やって石ガチャ回すの優先してたなぁ
スキル上げアイテムもすぐ来ると思ってたし
特効タケミーのフレ使ってもきつかったイメージあるな
4凸スキル10が一枚作れただけだったわ
今思うと水着でもっと石突っ込んで頑張ればよかったってトコだね
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8396-lSmi)2016/12/15(木) 02:44:48.99ID:n9WOTjyQ0
冥夜は攻撃UPがいるからな
そいつ入れたら範囲冥夜は入れたくないしナスターシャスキルマした
究極は最低でも100回いじょうは行かないといけないからキツい人はキツいだろうな

>>931
俺もそれくらい割ったわ
委員長欲しいんだけどなぁ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-O4y/)2016/12/15(木) 03:24:32.91ID:o3PcuoAH0
究極でブーストかけてから初級やってみたけど何の意味も無かったデース!
役立たずのバトルアイテムさえなければ今回のイベントもっと美味いんだけどなあ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 567c-0G5/)2016/12/15(木) 05:33:08.26ID:ddjz/iIv0
自分も大沢取れてないんだよな
あんまりやる気が出ない時期だったから自然回復分しか回してなくて取れなかった
今更欲しくなっても自業自得か
ガチャで似たようなキャラこねーかな
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 34e4-YBfi)2016/12/15(木) 06:49:11.82ID:rBWobmjH0
ガチャキャラの下位互換としてイベキャラが出るならわかるけど
限定のイベキャラが唯一無二なうえ大半のSSR喰う性能してるのがおかしいんだよな
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/15(木) 07:10:17.19ID:zPkVqVAN0
もう覚醒衛士くるしナスを一日頑張ってスキルマさせようとしたけどやめた
最初にまりも少佐に3枚くわせたのが痛かったわ
どうせ覚醒衛士の範囲でたらスキルマナスより強いのは明白だしな
ブーストかかったら牧場してても金ログでやすくなるのは良いイベントだった
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/15(木) 08:50:48.74ID:zPkVqVAN0
今日何気なく友達覧みたら一人引退してた・・・
せっかくイーニァもってるのに勿体ねえ
くれよ、SSRイーニァ
結局ナススキルマもSSRイーニァの劣化でしかないからな〜
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/15(木) 09:05:20.57ID:zPkVqVAN0
俺はもうXM3導入の時に友達覧整理してから基本放置だが毎週20人ぐらいフレンド変えてるとかいう奴みるとすげえと思う
でも、もうレベル帯などで派閥はできてるだろうな。絶対数少ねえだろうしw
俺は縁きられることはほとんどないけど申請もあんまこないな。たまに1、2件くるぐらいだ
やっぱ廃人のところには何十件と申請がくるもんなんかねえ
大企業へ入るための面接みたいだな
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/15(木) 09:08:01.24ID:zPkVqVAN0
つか一日一回流し感覚で確認して二日以上ログインしてない奴を切ってるだけだから普段は満杯なわけで申請がくるわけないじゃん
なに言ってんだ俺
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/15(木) 09:12:30.49ID:zPkVqVAN0
でもその間隙をついて申請はいってもショボい奴ばかりだからな(当たり前だけど
つっても俺も重課金の廃人様から見れば雑魚なわけで
ゲストでたまにすげえ奴いて申請するとまず友達覧が満杯なので申請できませんってでるから毎週フレンド変えまくってる奴は少数派なんだろうなとは思う
まあ面倒だしね
マルチ始まったら阿鼻叫喚になるかもしれんがw
XM3機もってない奴らが続々切られていくとかなったら笑える
でもそういう醜いストフロが見たいんだよな
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/15(木) 09:45:54.22ID:zPkVqVAN0
むしろみんなで本気だしてクリアーできない難易度だったら頭テクロスで笑える
ここ本当に最初の調整は適当だからな
こんなネトゲ初めてやったわ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ee-NX/j)2016/12/15(木) 09:52:51.41ID:9n0+nWyw0
>>965
光線級ピカー
近くにいる奴ら「誰だタゲ取ったやつ・・・お前か ふざけんな」
タゲ取ったやつ「後ろのやつに押されて・・・」
近くにいる奴ら「だから何d」ジュッ

こっちが中隊や大隊なら勿論敵もそうな訳であって
あぁそうかマルチで一人で倒せない敵って大量の光線級がいる訳か(白目
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/15(木) 10:01:25.85ID:zPkVqVAN0
>>971
まさかナススキルマ楽イベントはそのための布石・・・
でもそうなると他のキャラが産廃になるから重レーザー級は原作どおりめちゃ固くしないといかんな
小型種と大型種の狩りをわけたりしなきゃならん
とまあ、原作やってりゃこういうイベントに普通するわけなのに、どういうわけかテクロスさんは両極端になるんだよなw
0982名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM83-mdqm)2016/12/15(木) 10:51:22.67ID:7f1Tu23BM
>>980
ロビーでメンバー確認出来るからそれはないと思う(´・ω・`)
だから役職被りとか白川来ねーみたいな事になってマッチングに時間掛かる気がする(´・ω・`)
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34e4-qvaQ)2016/12/15(木) 10:56:32.96ID:rBWobmjH0
部屋主が蹴れる仕様じゃないと邪魔したいだけの愉快犯とか放置魔は絶対問題になる
蹴れるなら蹴れるでギスギスしてこれまた問題になる
「敵はBETAだけじゃない」を地で行くことになるのが一番心配だわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 12時間 28分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況