【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part504 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 桐生倒したら桐生3枚出てワロタ
さらに参加賞も桐生 (0パン時)
リーダー「うおおおおおお!」
メンバー「うおおおおおお!」
野良フレ「うおおおおおお!」
(フルパン時)
リーダー「うおおおおおお!」
メンバー「屁が出た」
野良フレ「鼻クソとれた」 劇的に弱くなったと思ったらフェリス重ねないでリリム重ねてたorz
仕事帰りの眠いときにデッキさわっちゃだめだな・・・
2枚でも頑張らないといけない糞デッキになってしもうた 僕もカボチャじゃなくて蛇重ねちゃったよ
なんかすげー弱くなった気がするよ 逆に考えるんだ
魔族染めデッキなんかもう使わなきゃいいと思いこむんだ フェリシア入れるなら結局リリムも重ねないと使えないんだから同じ事では その強気でポジティヴな思考で行きたいが
魔族攻め以外だと対魔は青ミ・米連だと青肌がエースで
混成だとそれ以下という状況orz もうマラソンじゃないと太刀打ちできない・・・ まあ葵渚のフルパケでるらしいし決アナ血眼にならなくても
もういいかな・・・と自分に言い訳してみる
でもあれ中古で売れないのな・・・ このフェリシアてリーダーにしたらフレンドがデッキにフェリシアいれてたら同一カードに引っ掛かってフレンドにとって邪魔? >>34
お前のフェリシアは、ヘルプカードが条件にかいてあんの? >>33
ルネ公式に
2017年3月31日発売!ようこそ!スケベエルフの森へ ってあるぞ
最後は君の目で確かめて欲しい!
インターネット認証「PlayDRM」搭載ですってあるから中古で売れない可能性特大 >>35
>>36
と、いうことはリーダーに置いても大丈夫みたいだな
ありがとうございます フレが防御にリリム並べてたりしたらスキルは半分腐るよ 最悪攻撃ステのダブルバフとか蛇を防御にしてリリムを攻撃に回せばいいんだよ
ステは悪くなるが特攻ステ倍率上がったから魔族防御を手に入れるまでそれでしのげ >>38
それ系の質問1スレに1〜2回は出てるから過去スレも見るといいよ >>39
その説明で防御にイング2枚並べてたのが失敗と分かりました…助かりました >>42
お館にも色々いるんだよ
自分が日本人の基準になるわけじゃないだろ? >>44
つっても過去の答えも>>35-36のように、毎回ピントずれてる答えなんだよな
質問者が聞きたかった事って>>39の部分もあるのに、上記の回答だとそれを補足出来ていない 丁寧に答えても後から何度も何度も質問されちゃあ簡潔な答えになるのはしゃーない
本来>>2 を読んでればわかる話だし >>40
だよなぁ まあBISHOPやリリスの過去作で我慢するしか
流石に決アナだけじゃ足りない上にライター同じだから展開も飽きる
そういう意味じゃ葵渚がルネで描くのは楽しみだねー
でも葵渚って凄い良い絵師だと思うんだけどなぜか作品に恵まれてない印象がある・・・ いつの間にかコピーの解説がテンプレに追加されてたんだな でもみんながみんな同一カードがヘルプ関係ないって理解してないから
それ系リーダーにしてたらフレンド切られるんだよな >>49
ビッチ系みたいだしルネお得意のくっ殺系じゃないのぬ >>51
理解してないやつがリーダー変えろってフレンドに言ってるコメントは見たことあるな >>47
別にずれてないだろ
他人のデッキ状況なんて聞かれてないし >>52
ソレ系は黒エルフが似たような配役だろうね
ルネのゲーム的に見ると純潔女神様が似た様な感じかなー
葵渚のは他社で3月発売だし年末はカガミかエルフ姉番宣かな
正月はどうせ夢オチリリムの福袋ガチャだろうし 運営がちゃんと説明しないのが悪い
ゴブリンに書かせるだろうけどそれで説明したつもりじゃ困るわ 発動条件の対象自体は明記されてるけど、同名というのがそのカード自体を指すのか、ペア以上があったらダメなのかはテキストでわかりにくいとは思うわ ま、あの遊戯王ですら説明不足ばっかりで「コンマイ語」という単語が生まれたし
我慢か運営を脅迫ぐらいしかない さすがに、ヘルプにリーダー、攻撃デッキ、防御デッキの定義は書いてあるんだなw ゲーム内のヘルプで確認できるようにすればいいのにな
スキルについて の項目すらないし 今までスキル説明が間違ってたのはコピーだけで
他は書いてある通りに理解すれば良いだけだぞ
お前らの読解力が足らんだけや 拠点の時にあまりに問い合わせが多かったのか珍しく説明してたけど
そんな事があってもヘルプにスキル発動についての項目増やさないんだものなぁ スキル発動するかしないかをデッキ組んだ段階で見れるようにしろよとは思う >>63
曲解出来る文言を使用するのはシステム屋としていかんでしょ コピーをコピーしたり自分をコピーしたりする点を見ても
なんじゃそれと思う
まあ週末の日中に熱くなるのもアレだし外に出て少しクールダウンしようぜ >>63
並べちゃいけないのがそのカード自身だけなのか他も含むのか
スキル説明文だけで判別できる根拠を示せるか? みんな牽制して走らんって言ってるのかと思ったけどマジで走ってないのか
もう生き残ってるやん・・・300だけ頼むで え、もう15分生き残ってんの?
300確実に無理じゃね 曲解しなくてもフェリシアじゃなければ複数並べても良いように読めるぞ
実際の仕様の解釈の方が曲解臭い このペースだと無理だろうな
正月とクリスマス控えてるこの時期に連続WRしかも復刻とかやる運営が悪い では復刻WRだけでは暇だから今後のイベントスケジュール予想でも
12/16〜12/22 アリーナ(魔族?)or復刻マラソン?
12/23〜12/28 クリスマスレイド(対魔忍?)
クリスマスは僕のエルフお姉さんに緊急参戦SRあるのと
例年通りならレイドイベなんだろう
日付に関しては12/23〜12/29になるかも? >>68
同名としか書いてないのだからその他も含むと最初から思ってたけど
これでそのカードだけなら説明が足りないことになる そういやなんで復刻なのに討伐300なの?
お客様にお楽しみいただきたい運営なら設定変えろよ
もしかして馬鹿なのか? 先月の事もあるから次のイベも復刻になるかもしれないけど
アリーナが来るかもしれないしな
確かアリーナも報酬は対魔の番だったっけ? いや
デッキに同じカードが無ければスキル発動するよ
これ普通に読んだらそのカードと同じカードってことだろ いや例えばリリム2枚入ってるデッキでフェリシア発動したら同名いるやんけってならんか? なるけどそれが何かとしか
意味の通る解釈が二通りあるのを問題視してるのに
フェリシアと同じカードは無いから問題無いやんけともなるぞ 青ミ復刻が来た時討伐数何体いくのか楽しみだわ
50ぐらいで終わるんじゃないかしら 要は「何と」同名のカードなのか書いてないのが悪いんだよな
どっちとも取れるし勘違いする奴が出るのも当たり前 もう片面ダブルばかりになって祭り沙耶も基本使わなくなったしシングルバフで出せよ 3枚やる気無い?
フェリシアのときは3枚ボーダーに追いつくのに必死で途中で諦めたんだけど
今回は3枚ボーダーが全然追いかけてこない 「デッキ内に同名カードがなければ」以外に表現のしようがないと感じるけどな。そのまんまの意味だし…
「デッキ内のいずれのカードも重複していない場合」とかか? >>82
なぜ自分で読解力と言っているのに
実際の挙動を根拠にするのかこれが分からない >>85
その「何と」が書いてないって事は全てが対象になるって考えてるんだけどな、決アナに限らず
自分だけなら自分と同じカードがデッキに無ければ〜って書くだろ >>90
そこまで深読みするやつはそういねーよ
どっちとも取れるんだからパッと見て判断した方だと思い込むのはしょうがない
ただそれだけの話 発動時の効果も表示されないのでシステム面に罪がないとは言わんが
同名ネタこれ以上聞くのも正直秋田
テンプレに入れといていいんじゃねーの? 非発動条件になったカードは該当効果に横線引いた状態するとか要望出してみたら?
公式コミュのご意見は無法地帯だから、ゲーム画面下のお問い合わせフォームからな >>92
そう思うよな
でもここの運営はコピー初登場のとき例で出したのがダブルスキルの祭り蛍なんだぜ
片面スキルをコピーした場合については検証されるまで仕様がわからなかった テンプレに追加するのは賛成だな
↓こんな感じでどうだろう
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない >>90も大変だなw
これで納得出来ないのならもうほっとくしかなかろ 運営が不親切なのはわかるけど
問題のカードをリーダーにおいて適当に試してみればいいのに
それに費やす自然回復分のBPすら惜しい、時間が無駄だっていうのならアレだけど >>99
発動条件に関してはテキストにちゃんと書いてあるので
「ヘルプカードは、リーダー、攻撃デッキ、防御デッキのどれでもありません」
とかのほうがいいんじゃないでしょうか >>99
それでいいよ
970近くなったらまた貼る方向で 青ミの時ってどれぐらいしてからWR15分生き残ってたっけ? 青ミも翌日から生き残り始めた気がする
似たようなペースかな
今回全然伸びないからフレンドで0パンしてるわ 試してみればいいって言うのは割と同意だが
報酬取ってみなきゃ分からんってのはもやもやするから止めてほしいわ じゃあ、今回は青ミと同じかそれ以下とかなのかもね
0パンで赤薬&赤薬落とすエリアでゴースト稼いでUR10%券とるイベントだと思えばまぁ… 参加報酬桐生が7〜8割なんだが
しかしこうして新規と復刻続けてWRやってみて改めて実感したがほんと欠陥イベだわ 全体で倒せる数に制限があるのと
単純にデッキ力がものを言うからポイント争いが加熱しにくいし
上位がアホみたいに稼げるおかげでドロップも渋いんだよな
せめて獲得ポイントは与えたダメージの√とかにすれば
上位は適度にTUEEEできるが下位にも望みが出てポイント差は縮まると思うんだが
限られたパイの取り合いになってしまうという根本的な問題は解決できんな 今回なんかボス堅いな
前回のWRは最大9万とかだったけど今回3万とかだわ辛ひ >>111
俺もなんとなくそんな気がしてた桐生ばっかだよな・・・
赤ポが全然落ちない 薬貯めるのにも飽きて赤大を集めるのに喜びを見い出した俺には神イベント
http://i.imgur.com/7uKQWut.jpg 発見者ゴブリンのグラハゲ流れてきてわろた
同名の別人かも知れんが それな
俺もスレで話題になるたびに指摘しようと思ってたわ 3000位が50万にも達していない、だと…
前のイベと似た感じでスタートダッシュしたがやらかした感パない わざわざ追いかけたのに真ん中の隣で15分生存し、元居た場所に再出現w
おまえら仕事しろ こんな調子だと0パン繰り返してるだけで1枚くらいは取れそうな気になってくる >>125
何故そう判断したの?
まあ実際のところは検証しないとわからんけど むしろ1戦毎のポイントがよく貯まるから復刻は計算式が違うのかと思うくらい 与ダメージ:獲得ポイントの割合はレベルで変動するらしい
まだ97体討伐しかしてないからカンストフェリシアと比べちゃだめよ 今のがLv98攻82364
上限はLvが115、攻撃力はLv100の83650 フェリシア入ったおかげで魔族染めでもHP増えたなあ ボスが強いとかポイントがまずいって感じるのは
特攻が最近とは違ってスキル性能がダメだったり噛み合ってないからじゃないか? 倉庫がいっぱいで入んなくなってきたんだけどやっぱRのカードは売った方がいいかな?
みんなはそこんとこどうしてる? お前らやる気皆無でも1体はゴースト倒せよ
報酬でチケもらえるから 静流黙々と狩ってるとあんま赤減らんわ
これで50は届く 同名カード禁止のカードはダブルスキルで片方は無条件で発動するカードで発動してるのかしてないのかがわかりづらい >>145
割とぽつぽつ落ちる
あくまでURチケ狙うとかで余計に狩る場合はそこで稼いだ方がマシってだけで
当然赤は減る 0パンで100万到達したのでノルマは達成
あとは2時間ごとに十字にWRがいたら0パンするだけでいいや
>>144
期間も短いので報酬を狙うのなら狙い目かもね >>147
なるほどそんなうまい話でもないか・・・ まあ、持ってないカードだし
一枚は狙うか
ただ、特効が新規でも分かるぐらい弱いんだよな。ガチャ引く気が起きない。
クリスマスと正月に向けて
温存した方がよいか? 50位前後にカンスト組が固まってるの怖いわー
奴らは意味無く入賞してくるから
新規でスキルマ狙ってる奴は覚悟しとけよー >>147
20体程狩ってみたが赤0だった・・・
UR10%チケの道は険しい アニバガチャでデカ乳触手オバサン引いちゃってガッカリしてたら祭り沙耶の特攻カードだったのか…
赤薬大分減ったから走る気なかったけど特攻URあると思うと勿体なくて走らなきゃいけない気がしてしまう 超乳おばさんいてそこそこのデッキなら0パンメインでやって赤増やしながらでもとれるでしょ >>154
0パンで1万くらいしかでないから確実に赤が減る
フェリシアを途中でラキガチャ50%狙いに目標下げて赤消費抑えたから今回走る分は残ってるけど
これで次の報酬Y豚ちゃんとかだったらマジ鼻血案件 >>156
Y豚ちゃんでたときに全力課金すれば問題なっしんぐ ただ、不安なのは葵渚が余所でフルプラ出すからクリスマスや正月にゆきかぜ出す余裕があるかってとこよな レベル40ぐらいだけどレベル上げしつつポイント貯めてチケット集めたほうがいいのか
赤緑集めどちがいい Lv32の速鬼討ち漏らしてびびった
これはきっと揺り戻しでWRではスキルフル発動来る予兆ですね ユキカゼはWRの報酬で来るかもって言われてた時期もあったのにな
実際は青ミだったけども >>159
デッキ力とレベルがあがると赤緑の回収力もつくからまずはデッキ強化とレベル上げでいいんじゃない ?「クリスマスユキカゼだと思った?残念、またアサギおばさんだよ」 カードゲーあんまりプレイしていない俺、同名カード禁止見て
夏朧と白朧居るから白朧外そうって考えた俺に何の問題も無かった いやー赤が溜まる溜まる
回りも溜めてると思うと、再来週のレイドのボーダーが怖い ミシェア・ドライ「クリスマスに向けてアップを開始するよ!」
アラフォー・アサギ「ようやく夏以来の出番ね!」 アサギおばさん、おばさんっぽいところが素敵なのにカードでは若ぶってるからむかつく
もっとBBAっぽさを前面におしだしてほしい UR特攻あるのにフルパン3万とか4万ってひどない? クリスマスは1年目さくむら2年目白アサと対魔縛りなんだよな今のとこ
今年はクリスマス仕様の時子で時子好きは大喜びだが賛否両論って展開が見えた
対魔って他に誰かいたっけ 1位の名前がリリアナスキル5から変わってるけどその廃課金アピールは誰に向けてやってるんだ? >>168
おばさんの癖に若い娘ぶってるのが可愛いんだろうが 重ね枚数一目で分かるようにしてくれればいいのにな
廃は露骨な真似しなくてもアピールできるからモチベ上がって運営も儲かるし
ヘルプで呼ぶ側も助かるし 対魔はクリスマスレイドもそうだけど正月ガチャのUR枠もあるんだよな
リーダーに置ける性能のY豚ちゃん出してよ コピーレベルはわからないのが仕様にしてる運営だしな レイドはもう特攻URなしじゃ走るのがアホらしくなってしまったからな クリスマスはアサギのような気がするな
僕のエルフお姉さんの発売時期と被るけど、ゲームの特典にアサギ衣装の絵があるからな
ユキカゼとかにするんだったら、特典カードもユキカゼ衣装にするような気がする >>176
目からうろこが落ちたよ。ありがとう。
若作りBBA最高だな! それにしても伸びてないな・・・
ロマンもあるが蛇持ちだと流石に不発先2枚抱えるのは嫌だよなぁ リリアナスキル5でガチャベルタもスキル5って事は今使ってる紫もスキル5なのか?
フレや野良で見かけたら誰か確認して 結局この1年で主人公のアサギ登場は2周年の1枚だけだったな
クロアサ入れても2枚 BBA特有の、年上余裕を見せた後んほぉする展開を見せるアサギがすき 原作キャラだとさくらがガチャの方でとれなかったのが辛いわ
スキルは強くなかったけど里帰りだったかあれ欲しかった どうでもいいけど競女!!に仮面の対魔忍っぽいの出てた 里帰りサクラ、アニバで来てスマンな
なお復刻イベ来たとしても報酬はアイシャ・クラリースな模様 >>193
URガチャが蘇我だった人に何か言うことでもあるの? チケ稼ぎに使えるんだからレイド特効なだけマシだろう
WRやマラソン特効なんて報酬がゴミなら無価値同然だし 蘇我さんはスクショ撮ってここにupすることで
最高に楽しめるじゃん? リリアナ5さんよぉ?
次のt正月も5にしてから威張れや レアレイド1体出すのに100も体力消費したわ
前のもそうだが確立絞りすぎだろ
SRすら渡したくないのかよ、クソ運営 確率も書けないとこ見ると、体力のところの数を数え間違えた可能性が高いな その時のほしい特攻URが入手できていなければキャッシュクリアしてから使う。
入手できてれば使わない。
そもそも特攻UR、EX-UR、EX-SRでデッキが埋まってなければすぐ使う 特攻URが欲しければ。固定報酬の段階なら開始直後だから使う
その段階以外なら次のイベントまで使わない >>202
レベル40ぐらいか。逆にむずいねw 何ひいても強くなれそうだからすぐ使うでええんちゃうかな 新規イベントで使う
今回使うのはもったいない、沙耶を取っても使い辛いでしょ HRでも結構UR引けるときあるしな、今回よりも次回以降のガチャ産のスキル見て使った方が良くね? アイシャ米連特攻URて結構強いんじゃない?
ツヴァイミ☆入れてた…(´・ω・`) フォーリアドナおばさんはスキルマで両面50%うpだったから有能
それ以外はお好みで UR以上で埋められるなら意味無いだろ
自己満足の世界 まるでドナがおばさんであるかのような言い回しはやめろw ちょっと前のマラソンのSRユーリヤをスキルマにしてメガネブサイクは紫のエサにしようと思ってたのに結局一枚も落ちなかったわ
SRなんかある程度やったらスキルマになるようにしとけよな、あメガネブサイクは一応まだ倉庫に眠ってます ウィークリー3が終わる前に固定報酬回収できたわw
WRは神イベ 200万ポイントぐらいのパンチ出たときのWRのHPがちょびっと削れるのを見るのが楽しい
1000万パンチだとそこそこ削れるんだろうか 次アリーナだよな
レイドの前にマラソンとか来たら、レイドのボーダー地獄だぞ レイドは赤を使いきる時間がないから大したこと無いだろ
むしろ短時間で消費できるアリーナの方がヤバイ アリーナもWRもマズすぎて赤使いたくないんだよな
かといってレイドで使いまくるのは時間的に無理があるし赤がどんどんたまっていく アリーナでのNカードリーダーでの勝率がどうなるか気になるわ
祭りスキルマリーダーで溢れるだろうから このクッソ忙しい時期に赤が貯まる発言はかなり悲しいぞ レイドのボーダーはそれぞれ1、2枚ラインか3枚以上かどっちを念頭に置いて語ってるかで噛み合わない >>222
いつも2〜3枚取ってる親方はいつも通りの枚数に枚挑戦して大火傷を負うか爆死し、最近1枚取れるようになってきた新規は薬も報酬URも失う体験を味わうのがデフォだから
それが更に酷くなるんじゃね >>225
222の忙しいってのは仕事が忙しいって意味だろ 仕事以外でも年末は忙しいからな
そんな時期に赤がたまるなんて悲しいことだよ クリスマスレイドってエルフ姉の特典が特攻になったりするのかね?
Lilith作品でイベント組むなら輪姦倶楽部のすめらぎ琥珀が1つだけ書いてたけどもっと出して欲しいし宇宙海賊サラの瀬浦沙悟とかこっちに書いてくれないかなぁ 上にあったHRチケ云々の流れにつられて自分もHRチケ使ったらUR出たわ
感謝としか言いようがない この程度の書き込みを「アピール」と受け取って過剰反応するのもアレだな
気に入らないならスルーしろよ 初心者でLV28だけどイベント死ぬほどがんばってるのに13500位になってる
トップランキング2億ポイントとかありえんだろ!!
寝る時間も惜しんでやってるのに7000ポイントだぞこっちは!! 復刻の癖に溶けるの早いよな
青ミは一時間生きていたというのに 年末にこのゲームしかやる事ない奴だけがイベントに参加しろ
不純物は邪魔だ 忙しかろうが暇人だろうが
世間様からは等しく変態ゲープレイヤーなんだから仲良くしろよ >>237
悪いこと言わんから2か月くらいひたすら2−5で鬼狩りしときなさい 初心者がWRとかいきなりラスボス戦みたいなもんやぞ 鬼狩りなんてモチベ続かないしさっさとイベントで1枚狙った方がいいよ
でもレベル28でWRはまじで無理
課金して回りから頭一つ出た状態でのアリーナが一番取りやすいんじゃないかな うっし
欠かさずイベントやり続けて13760台になったぜ!!
っざけんなよ!!何でさがっとるんよ!!!
こんな俺でも一個前のイベの七瀬 舞っていうカード1枚ゲットできたんやで・・・ 上位層なんてサービス開始当初からガンガン課金して対魔忍最優先の生活してるような連中やろ
そんなに初心者が勝てるわけないやんけ 何気に思ったんだけどこれだけやってる俺が13000台ってことは
このゲーム1万人以上はアクティブプレイヤーがいるってことか?
多いような気がする 初心者とりあえずレベル上げしておけ
ちゃんとRやHR育てるんだぞ レベル28でWRとかヤムチャがサイバイマンに勝つくらい無理な話 >>251
それ割と僅差だぞ。長老覚醒前クリリンがフリーザ様に挑むようなもん
イベント限定URはまず無理だから、イベント限定EX−SRを毎回取れるのを第一目標
次に毎回チケ5枚ライン、そしたら固定Pt報酬全部(今回のWRだと100万Pt)や 七瀬ってWRの全体報酬で配られたやつちゃうの
そら誰でも1枚ゲットできるわ 穏やかな心を持ちながら激しい課金によって超対魔忍に覚醒した初心者 そういえばメインデッキが長らくカガミと葵渚しかいない状態だったけどフェリで久しぶりに絵師が3人いるデッキになった
なんだかんだで強カードの大半はこの2人なんだよなぁ 始めてからLV180まで育つのに2ヶ月近くかかったけど
そこまで上げればとりあえずデッキの大半をEXカードで埋めても
コストあまりがちになるから火力も安定するし、緑1/2回復薬の消費効率も良くなる。
最初の2週間はイベントほぼ放置でレベル上げに励んでたな。 俺が1年掛けて上げたLVを2ヶ月で越えていくとか凄いな 夏祭り沙耶が欲しいお館様ってどんな構成なんだろ。
イベや限定URで重ね推奨スキルが増えてるけど、
それならコピ凛もパパも蛇女も持ってるだろうし、
アリーナのために取るとしても、
この後色々控えてるのにもったいなくないか。 他の御館様に5枚取らせないためだけに
自分は既に5枚持っていても取りに行く
そんな頭対魔忍は少なくない >>261
まだ持ってない人は記念に1枚目指しても良いかもね
まあ、次イベントが本命だろうけど アリーナで待機時最強リダとは言ってもアリーナイベで有利なカードではないからな
嫌がらせにしか使えん いや二ヶ月で180とか嘘だろ
本当ならお仕事はなになさってるんですか 白アサだけその当時忙しすぎて取れなかったんだよなあ両面バフ 白アサってAR初のイベントだったっけ
あれ初日ARの仕様分からず突っ走った御館様が何人も居てポイント全然伸びなかったな
仕様が分かってからいつもの様に伸びたけど サンタ朧2枚復刻したときの為に取ってたけどスキル環境の変化で重ねるしかなくなった >>273
確率は低い。ゴースト狩りするならそこがマシなだけ
枚数取りに行く奴はむしろRR殴って覚醒欠片確保した方がいい 100階までのマラソンの到達報酬で固定
ガチャ引きまくれば無限に貰える ほほーん
2周年とかとは違って課金しなきゃだめなのか さて今度の正月もログインボーナスでRスキルupカードが配られるのか
楽しみでならんわw 運営も学習して今年はRスキルupを止めてHRスキルupを配るかもしれない LRスキルアップを目指していた時期もあったけど、欠片ガチャが有能過ぎて全部つかっちまったぜ URスキルアップ配るとしたら
正月10連を100回ガチャしたお客様から抽選で1名URスキルアップ配布とかだろ
ここの運営のレベルじゃ え、ここの運営結構配布多くていいと思うけど
ur配布とか他でやってるとこあんまないよな 攻防5000で属性問わずスキルマでダブルバフ30パーセントみたいなのをスキルマ状態で最初のレアの代わりにあげりゃいいのかな >>287
このまえ、虫が一周年でSSR確定チケット配ってたな。前日にSSR50パーセントガチャ実施してたのは許さんけどな 先のアニバガチャはUR確定
型落ちが出るけど、過去の限定URが無料でもらえちまうんだと思えば大盤振る舞い ああ、そういやアニバガチャがあったね。
別に現状に不満ないけど、お年玉的な意味でね。 発見者報酬で喜瀬蛍ゲット
なんでこんなどうでもいいのがポロッと落ちるんだよ 今回は平和でいいわ
スキルマ狙ってた人は連続でやったアホ加減に感謝してそう 今いるのが0パンしたやつかどうか分かるようにしてくれ
欠片払うから >>283
まさかのRスキルアップが配られたのって正月だったっけ?
2周年だったっけ? 討伐200いけばいいや
取った所で生かしきるデッキパワーも無いしひたすら0パンですわ 前回多忙で取れんかったから1枚でいいし
鬼狩りも飽きたしで、惰性でゴースト狩りしてはじめてUR10%チケ手に入れてしまったわ 伸びてないとは言え0パンのみだと流石に500位には入れないな そろそろさすがにアリーナ来るよな
赤の使いどころはそこ 中堅がクリスマスに向けて温存するだろうから初心者は次のアリーナ全力するのがおすすめだぞ アリーナの代わりに今の復刻が有るんだから
先月と同じで復刻沙耶復刻アスカってなると予想でクリスマスレイド これまだ使ってないフレを野良で使ってもフレ欄に出なくなるんだな WR連荘の次はアリーナとかマジで勘弁して
復刻マラソンで箸休めさせてくれよ
この忙しい時期に 普通に新規アリーナよこせ
復刻続けて新規エロ出し渋ってるんじゃねーぞ糞山 不知火BBAのおしるこ脱糞ならボスガチャ走る!!!!!!!!! 18:30のボーダーで 20000位:965ptということはゼロパンすらロクにしてないってことだよね ババア好きの声がでかいが一言言わせてほしい
アサギ1当時は普通にアサギも20代のうら若きくノ一であって、それが3になってババアキャラと化したわけだが
俺はババアが好きでアサギユーザーやってるわけじゃない、アサギが勝手にババアになっただけだ 何よりアサギの声があんなになったのはリリスのせいだというね
>>315
不知火ですら陰毛描かないのに脱糞とかあるわけないだろう アサギは1の時点で20代半ばの寿退職予定者だから若いかと言われると微妙な気がする
3は32っていったんだっけか >>316
テキトーでいいハゲ狩りと違って15分毎チェックはなぁ
1枚欲しくてもこのペースなら終盤まとめていいしやってられんわ 15分チェックだるいけど貧乏性だから確認しがちだわ
どうせ桐生と30薬が多いからスパッと割り切った方がいいのはわかってるんだけどさ 忙しい時期だからこそ拘束時間短いアリーナが楽じゃねえの? 前回は15分チェック必須だったけど、今回は30分に一度チェックすれば十分だからだいぶらくになった 2回のフレパンだけでも1日120個使うからやってられんな 1日の2回のフレパンだと3枚行けそうだけど赤枯渇するんだよなぁ…
次マラソンこねーかなぁ 次普通に復刻アスカ挟んできそうで怖いな
さすがに新規いべこないとモチベなくなるで 年末年始は去年も復刻多かったんだっけ
新規マラソンが全然なかったのは覚えてる 1年目も2年目もクリスマス前はタワーなんだよな
個人的にはPVPが来てほしいけど さすがにこの稼ぎ時に復刻二連はないだろうし
新マラソンやるには笹の仕事が追い付かない
あとは分かるな? 俺WRで100万すら稼げない新規だから今現在モチベ超低下中w
シコシコ鬼退治秋田 俺と一緒に蛍ちゃん殴りにいこうぜ
なおカウンターで殺される模様 すまん、祭蛍は七瀬よりスキルしょぼすぎて取りに行く気すら起きない・・・ めぼしいのなければ、蛍はスキルマならそこそこ良いと思うけどなあ。
実際、この辺りだと使ってる人結構いたよね。 復刻の配布SRにしてはまだ使えるほうではある
コストバランスがイマイチなので初心者が使いこなす余裕あるかは知らん まーたヨミハラ三人衆の内の一人がボーダーに上がってんじゃねーか 100万まで稼げないデッキでは鬼狩りで状況打開は無理
ゴースト狩りでチケ稼いでガチャでUR引くしかないで 100万かせげないレベルなら祭蛍を5人攻撃に並べるレベルだろ
っておもったらこいつコスト重たいんだな
前回のシャーラS1を並べるほうがいいか WRだけに限ればそうだけど他のいけそうなイベでブッパしてたらそのうち100万稼げるようになるよ >>341
体力無い分、特に週末は薬完全に捨てて雑魚レイド&ゴーストのレアメ、チケ目当てで自力BP全消費が効率いいように思える 七瀬100体以上シバいて1体ドロップだったし弱いうちのWRはすっぱり諦めましたよ
今赤500緑300程度なんでブッパしてもしゃーないだろうし 赤500あればアリーナで一枚は取れそうだしね
チケは正月まで貯めて正月でブッパだな ただ100万かせげないレベルならアリーナとかよりまだWRのほうがうまいと思う
アリーナは特攻キャラないから普段より強いHRとかでないし、EX-SRももらえない
WRは上位と中堅の格差がはげしいのは確かだけど、他のイベントが新規でランキング入れるほどぬるいわけではないよ 新規やデッキしょぼい奴がWRで6万稼いでイベSR取るのすらきついの知ってて言ってるの
特攻URがたまたま来たならある程度はいけるだろうけど攻撃力8万の相手に何しろというんだ 開始1週間でも20万くらいとれたよ
そして20万までとったらガチャチケとHR以上確定チケが複数取れる
ガチ新規にとってはタワーやアリーナよりWRのほうがまし
ガチ新規からちょっと伸びてくるとWRで絶望する 前回は特攻HRやRが優秀でポイント稼ぎやすかったので30万まではそんなに辛くなかった感じ
今回はUR特攻のスキルもしょぼいしそもそも野良で見かけないから前回よりショッパイデスw 課金するなら最近は特攻URがイベント終わった後も腐らないからいいよな 新規は正月にガチャぶん回してARやるしかない
WRはバフ揃ってないと死ぬ、アリーナは攻撃デッキにダブルスキル無いと死ぬ、マラソンは体力無いと死ぬ
薬を貯めてどうにかなるのはARだけだ レイドはワンパンで死ぬこと考えたらマラソンもあんま変わらない気もするけどなあw 別に高ランクで戦う必要ないんだから薬あればアリーナはどうにかなるよ 0パンで3万点なのに3パンで一万五千なのは何でですか!(半ギレ >>355
雑魚デッキで一番最初に取ったのはアリーナだったけどなぁ
競争率の低さって何より大事よ
全員が平等に不味いイベントだから不参加の親方も多いのか、レイドよりライバル少ない
マラソンは体力上がりきるまではレベルアップ期間と割り切るしかないけど、
Lv120以降は体力も僅差になってくるし、お薬補填力で負けても参加イベントを2〜3回に1回と絞れば取れる
レイドは課金の新規に芽があるだけで、弱デッキには辛い このゲームで一番人が多い23時台に真ん中でギリギリ14分撃破か 復刻の中では需要高めのはずなんだけどね
やっぱりWR2連続はやるべきではなかったな 前回新規WRであれだけの討伐数出しててもランキングは最終日までずっと二桁だし
運営はいい加減WRのシステムは失敗だと受け入れるべき 初日の稼ぎだけで150位以内
お前らどんだけ走ってないんだよ・・・ クリスマスがユキカゼならどうせ課金するけどもうちょい赤貯めときたいなあ
日中触れないと中々貯まらん 昔はアリーナは不味い&報酬弱いが常識だったけど
ポイントボーナスによる赤消費減とまあまあ使える報酬URが増えてきたことでランキング争いが激しくなってきてるのよね
片面ダブル防御が増えてきて初心者の勝率は右肩下がりだろうし 全イベで一番不味いのは変わらないからなぁ
欠片もWRの方が効率よく貰えるし いや欠片効率はPVP>WRだろう。。
初心者帯なら特に Xmasはレイド正月はマラソンだろうからまぁ順当にアリーナか?
ただコミケや年末年始イベ準備が遅れているなら復刻(支援アスカ)になるかも 今月アリーナ入れるつもりならそもそも復刻WR前倒しする意味ないし次はタワーなんじゃないの
新規か復刻かはわからんが ところで一番人気が高いキャラってだれなんだろう?紫やユキカゼがよく聞くけど? タワー準備しているならそもそも今週やってたんじゃないの? 今まで聞けなかったんだがあの手のイベントは何故タワーというのだろう 階段を上るようにひたすら緑消費してステージクリアしていくからじゃないの
マラソンとも言うし 別にタワーでも意味わかるけどちょい前から見だしたな
前はマラソン以外使われてなかったはず
なんか他でタワーとか言われているイベントが有るゲームでもあるのかな? 決アナだと笹がたしかタワー型って言葉を使ってた気がする
ツイート見た人がスレでも使い始めたんじゃないかね
他ゲーのスレでも使われてるの見たことあるようなないような タワーイベって何?
超回避のサソリが新規もベテランも皆殺しにでもするの? 公式が最初から使ってたか?
タワーって言葉はお知らせで見た記憶が無いんだが
笹のツイッターあたりが出典の方がありそうだ
まあタワーって言うコト自体には文句ないんだけど使用頻度が増えて不思議だったんだよ そもそも公式名称がタワーだし。。
ゴブリンの記事でもタワーと表記してる 初期の頃から公式はタワーイベント開催って書いてるな
タワーだと馴染み深くないから皆マラソンと呼んでるとばかり クリスマスユキカゼで晴れ着アスカを希望しているのだが、あるかな? ないないw クリスマス報酬も正月のLRもカガミだろ
ワンチャンでクリスマスレイドの特攻にくるかもしれない程度 >>390
滅茶苦茶シコれるシーンだったからこそもっとポンポン出して欲しい まだこれ沙耶だから叩いてもらえてるけど
紅からは相当悲惨なWRになりそう
逆に言えば新規で鬼退治やレイドイベの通常ボス叩くデッキに困ってる層は狙い目かもしれん 復刻って本来新規向けのイベントだからこれでいいだろ スキルマダブルデバフおりゃカンストレイド狩りやすくなるし需要はあるやろ
デッキ変えるのめんどいけど マラソンイベ中の月曜に通常レイド狩りまくるのはわかるけど
復刻とはいえBP消費型で狩りまくってるのって意味あるの?
先週のイベではそんな上がってるの見かけなかったし復刻なら妖精さん活発なの? リリアナさんから入った新規はそろそろ息切れするころじゃないかなぁ >>399
なんか真面目にWRを叩くのが馬鹿らしいくらいののんびりくらいだから
かわりに通常レイド狩っておくかーって感じで俺は通常レイド狩ってる 今後のこと考えると100万まで叩いて
3001位〜4500位確保が一番いい気がする 赤を落とす可能性のあるエリアレイド倒してゴースト報酬もらうのもいいぞ ふぅ…10分前にランク3に落とされたけど赤使わずにランク2に戻ってやったぜ 凛子リーダーでランク2無風だったからアリーナの影薄くなってるな
忘れ去られそう 予想に反して連続WRだったからアリーナ一戦やっとけと言われていたやん 前はランク2維持にこだわってたけどチケッ+1のためにBP浪費したりヒヤヒヤするのがアホらしくなって
ランク3で妥協してるわ
1週間に1BP使うだけでいいし
何より運ゲー過ぎてストレス貯まるからFTのないアリーナはやる気がしない ランク6に落とされて周りがクロサギだらけなのを見たときからアリーナは触る気すら起きなくなった
このランクじゃあいつらに一戦挑むのすら割に合わん 誰かな?5分前にランク3に落としてくれたお馬鹿さんは 次のイベはマラソン?
米連で50パーダブルを報酬だしてくれー 次イベアリーナだったら嫌だな
マラソンで薬を回復させたい しかしWRも特攻URがないとここまで点がでないものか… 調教済み正月イングとRイングも似ててよく間違える
叩く所までは行かんが 復刻はラッキーガチャ無いのね
仕方ないから1枚記念に取っておくかな >>394
既に4、5枚取ってそうなやつが上位にゴロゴロいるんですがそれは…
つか蛇女リーダーにしてるのとか今更祭り沙耶いらんだろ
新規に譲ってやれよ ようやくゴースト30体
50までいったら鬼狩りに移行かな >>423
トラップのつもりか知らんがレイドイベ時にRイングにしてるフレいたから即きったわ 実質2枚はデッキに入らんカードなのに5枚勢がさらに取るのは色々凄いわ
5枚持っているなら沙耶はマジで必要ないのに どんな廃デッキでも欠片集めならアリーナの方が効率良いし
もはや勝つことが目的なのだろう はやくアリーナ来ねえかなあ
薬はあるんで物量勝負ならいけるはず この時々沸いてくる新規に優しいお館さまは何者なんだ 始めたての頃の辛い記憶が新規に優しくさせてるんでしょ いやあ、そういうシンキガーっていうひとって、どのレベルなんだろうな
ときどき頑張って1枚圏とかだと笑えるなあとw シンキガー、鬼出ない君はイベントが暇だとよく現れる印象 新規の定着はコンテンツの長生きに直結するから、別に変な考えでもないしな そういうポジティブな見方いいね。色んなネトゲ見てきた結果わいは、まーたいもしないフレガー、シリアイガ−、シンキガーかよ、堂々と自分の考えとして言えばいいのにと思ってしまうわw こんなクソゲー長生きせんでよろしい
さっさと畳んでパケを出せ まあ競争率が低いイベントなら新規が潤っても別にいいやって思うユーザーはいるだろうしな
沙耶は今では性能が微妙だから尚更 >>445
最近のは実用度が同人>>フルプラだから、パケ滅多に買わないなぁ
アンジェリカ辺りから、ほぼ時が止まってる感覚に陥るよ
アサギ3もユキカゼ2も発売直後以降、起動してない気がする 蛍はコスト重いし新規にもイマイチ
22%スタートならともかくスキルマ22%じゃな
復刻だから致し方無し 新規が新規が言ってるけど復刻なんて報酬もガチャも型遅れなんだから新規が手を出すメリットなんて薄いと思うけど?
新規は新イベントで強い特効狙ってガチャ回して、イベントはラッキーガチャでワンチャン1枚取れればいい ガチャURが有用なら復刻は新規にとってうれしいんだけどな ちょい前のアニバ、これから来るだろう正月福袋ガチャ
ご新規さんにとってはかなり楽しみのある良い時期だと思うぞ コスト気にしてた頃が懐かしい
ガチャ系はコスト低いからそっちで強化やな
復刻にガチャチケを使うのは悪手 喜瀬はまあ、ステはSRだけどスキルは今じゃ
HRどころかRでも互換出てるぐらいだしな
コスト考えたら戦力になるお館様はそうおらんだろう 祭沙弥の復刻が戦争になると言われていた頃が懐かしい 次がアリーナや復刻マラソンだとWRで貰ったチケの使い所がない
クリスマスレイドで投入→特攻引くのが当たり前で大激戦になりそう UR3%と溜めたチケが合わさり、アワレにも無課金は最弱に見える 質問があるのですがイベント特攻つくのワールドレイドボス相手だけなんでしょうか ゴースト種イベント越えて持越しできるようにして欲しいわ
どうせUR10%なんて価値ないんだから >>459
お前チケットにどんだけ期待値持ってるんだよ
100とか200使って出ないの当たり前だぞ >>456
普通対魔忍はそんなに赤在庫ないからな
伸びる伸びる連呼してたのは職業対魔忍の方たちだから... やっぱ赤イベを連打すると課金が増えるわけじゃなくイベントが盛り下がる方向になるんだな
今月はクリスマスレイドで戦争になるのが確実だしそりゃみんな温存するよね
この沙弥復刻は時期を間違えたな 欲しい人にとってはありがたい
俺も前回1枚だったけど二枚行けそう スキルマ2枚もいらないし
コピーもリーダーコピーで価値かなり落ちたしいつやってもこんなもん 支援アスカは論外としてワイトとかも価値下がってるしな
ボーダーけっこう下がりそう 今回1枚おいくらよ、リハク?
なんか貯めた覚醒かけらブッパする必要すらないっぽいんだが 4枚楽勝と思ってたのに厳しくなってきた
特攻が弱すぎるのが悪いんや! 1枚ボーダーだと今現在青ミより下だよ
青ミが550万とかだったから同じくらいじゃない? 取るからには複数が前提なカードだからな
上の方は青ミの1.4倍ぐらい ぼおぎょにスキルマクロアサ置くよりガチャベルタこぴーさせたオヤジのがよかった
これ…どんだけポイント無駄に(´・ω・`) 支援アスカでR以上のアスカちゃんコンプなんで死ぬ気で頑張るわ 一枚は楽勝だろうけど、3枚以上になるとやっぱりそれなりにキツい このゲームって再復刻ある?
沙耶1枚でいいからほしいんだけど取れる気がしない 再復刻はないんじゃないかな?
あるとしたら桐生の実験室に追加とかかな URアリーナ報酬の件も含めて、今後ガチャ報酬に回される可能性はあるよな
復刻終わったURって やる可能性あったとしても沙夜の再復刻なんてゲーム終わってるんじゃ 復刻終了したURをガチャで引いても嬉しくない奴が大半だろうし、欲しくても狙って引けるもんでもないし…
と思うとガチャじゃなく欠片交換にして欲しい
それか期間三日とかで再復刻して欲しい ヘルプの桐生の実験室を100万回読んでから質問しろハゲ 桐生の実験室がメイページに無いぞ!!!
ストーリー進めないと無理なん?もうかなり中堅プレイヤーなんだが >>493
いいか?ログインしてマイページを開いて約12秒待て。何処かに実験室の入り口が開いているはずだ・・・! 5分間ポチポチして出たのがハゲ・・・
これをすでに5回繰り返してるw
緑帰せよ糞運営 ツイッターやグーグルでほかの人の画面を参考にすること5分
画面を凝視すること5分、ついに隠しバナーを見つけることが出来た
やっぱりゲームはこういう隠し要素があると楽しいんだよな 決アナのUIはPC98時代のアドベンチャーゲームみたいなもんだと思ってる
懐古厨が泣いて喜ぶ粋な設計やぞ
>>483
最復刻はない。ボーダーは予想だと1枚550万以下
エロシーンが相当残念だったような気がするので落ち込むことは無い
復刻も終わった過去のイベント限定カードは紫の欠片8000個とかで交換可能になってるので、そのラインナップが増える可能性はある
アリーナイベントで毎回1枚取ってれば3ヶ月ぐらいで溜まる 左下のバナーになんでもかんでも突っ込みすぎなんだよ 時々スレの会話に出てくる鬼狩りとは通常レイドボスの赤鬼と連疾鬼を狩って体力回復薬とBP回復薬を集める行為のことであっているのでしょうか? >>503
あってるよ 自然回復のBPで通常レイドをかるのを鬼狩
BP回復と体力回復の薬を消費して通常レイドを狩って緑を増やすのが錬金 マイページの仕様を少し変更することすらできない無能な運営
そりゃ、バナー経由で何でもかんでも突っ込めば楽でいいわ
俺でも楽勝でできるレベルだしな キャンペーンページでも作ってあの糞スライドバナーをそこの入り口にでもすればいいのに スマホ版は一応それぞれ下に並んでるな
手抜きなことに変わりは無いが
PC版とスマホ版でバックボタンとかの表示位置がいちいち違うのも地味にストレス溜まる システム設計の変更とかって、Lilith側が開発会社にお金出せばすぐにできるもんなのかな 桐生の実験室に辿り着けたら上級対魔忍を名乗れるな!(白目) 20連ガチャやステップアップガチャは猿でも発見できる仕様になってるのに
実験室やアニバガチャはバナーで幾重にも隠す運営 やっぱり>>497の言った通り隠し要素じゃないか!
いい加減にしろ! 一回目のアニバガチャとかここ見てなかったら絶対気づいてなかったわ バナーに半分かかるような形で一覧ボタン付けてそれ押したらサブメニューみたいに表示されるようにして 300体はいかんでしょ
250体いけばいい方じゃない? ここ見てても一回目のアニバガチャに気づかなかった俺はエリート頭対魔忍だぜ! ミ券ミ券言ってたくせに
一度特攻UR引いたその日から手のひら返したわ、俺 50回クリックしてもレイドボスが出ないんだけど
運営はドンだけボッタくるつもりなんだ >>524
別にこれじゃなくても新規レイドだったら5枚取るよ やっぱ新キャラより既存のいいキャラの掘り下げは良いね 黒夜叉の早期予想
5枚:10,800万
4枚:6,400万
3枚:3,200万
2枚:1,400万
1枚:400万
前回のWRで15分以内に処理されていく中、最終日に1枚は500万伸びた
特攻URのスキルが弱いことを考慮しても、1枚勢でも最終日に走るだけで
+400万は可能なはず
まあ、走らないと思うけどw 赤増やしながらゆっくりフレパンだけしてるけど
400万弱だしこのまま1枚取って終わりだな 特攻なしで自然回復分を時々使う程度だけどもうすぐ1000万だわ
フルパン出れば400〜500万ぐらいは出そうだけど運よく引けないものか >>524
もう売り切れてて泣いた
お前ら買えたのこれ ログインしないとカートに入れられないだけだった
勘違いすまん >>536
エロゲ買えよ
カード1枚作るのにも大変なんだからしゃーない 電気外祭りって書いてあるな
そのイベント品じゃないの? ぽ〜しょんキャラもっと出してほしいんだがセールス悪いんかな やばい犬が出やすい乱数に当たってしまった、薬集めが出来ぬ >>547
抱き枕も出るし人気あるんじゃね
まあグッズ制作の仕事が終わったからこれからカードは増えるかもな >>543
いや、その後のレスに書いてあるよね? 視力の問題ではなく日本語が読めないのかな、と 新規マラソンでアイナ来い
WR中も鬼狩り継続して緑の貯蔵も充分ある 起きている間は0パン張り付いて自然回復で鬼狩
それだけでイベント始まってから赤300増えて余裕の2枚圏内
温すぎますわ 0パンで貼りつきというのがヤバイと感じないとは、かなり対魔忍 職業対魔忍の話だろ?
むしろ毎日朝から晩までずっとスマホ握りしめ15分置きにチェックして
それ位にしかならないという悲しい現実 職業対魔忍の成果を報告しているだけだ
叩くのは止めて差し上げろ ずっと張り付いて諭吉1枚分の赤すら稼げないんじゃ割りに合わないな さすがに赤大300だよね?
4日も貼り付いて小300は悲しすぎる >>551
人気ってよりリリス社員のEDENがぽ〜しょんファンだからだろ
EDENはグッズも担当してるし >>564
まあそうなんだろうけど少なくとも採算とれる見込みがなければグッズは作らんだろ
カードの評判等々を加味して、会社に大丈夫と思われる位には人気あるってことなんだろ WRはもともと集金力が高いイベじゃないし復刻ならそんなもんでしょ
なるべくしてなっただけ まりは運営がゴリ押ししてるだけで人気無い
アイナはHR時代の方が好きだった。人気自体は有る
七瀬はキャラデザ・エロ共に好評。Ur化が望まれる いいからアスタロトもう一回出せや
スキルは攻防50%ダブルバフで妥協するから ぽーしょんでセールス上位取れた憶えがない よって人気はない 絵師人気とセールスは関係しない気が…
カガミ、葵はともかく他は性能が全て 運営はエロの再生回数とかわかっててそれも目安になってるのかもな ブリュンヒルドがでた時は1位…
みんなああいうのが大好きってことだよね! フレ消費だけで順位がぐんぐん上がっていくけど祭沙耶ってあんま需要ないの? >>576
本気で言ってるのかそれ?
葵は凄いけど最近のカガミはいくらスキルが強くてもセールス全然だぞ
おぶいといいsianといいセールスが凄いときは絵師人気イラスト人気キャラ人気だろ スキルマが一枚あれば十分だから無理に複数取りに行く必要もない
連続WRな上に赤消費イベントも続きそうだから全体的に低調
どう見ても前回4、5枚取ってるのに今回も上位にいるようなやつは
後発勢への嫌がらせか、もしくは頭おかしい カガミ、葵→欲しいから貯めたチケをブッパして結果無課金で取れる
それ以外→あんまだけどまあステップアップで取れればいいかで課金という現在の俺
そもそも課金ガチャに旨味が少ないのが悪い 最近やっとステップアップとか3%とか始めたけどな
UR確定も毎回やれよ みんな忘れずにゴーストは1体倒しておけよ?
ガチャチケ1枚もらえるから 意外と楽に4枚取れそう
なんだかんだ魔族は防御の駒不足だからロマン砲のことも含めてどうしても取りたかったからありがたい 黄泉・ツインリリム・正月イング・フェリでぴったりじゃない?
フェリとリリム並べがバッティングするから駒不足って人は南無だけど アリーナなら新規カード1枚なのにな
俺も復刻支援アスカ来そうな気がするわ どんどんモチベが下がっていくから新規イベ寄越せ糞山 赤鬼さんに会うためにこのゲームやっている感じになるから新イベはよ なんだ250体いきそうじゃん、必死こいて60000pt集めて損したわ
その分赤とか稼いでればよかった 復刻のおかげで年始に向けての家の掃除が捗ります
ありがたいことです 復刻にしても新規にしても次のイベントは16日〜いつまでかね?
22日で切ってクリスマス仕切り直しか
クリスマスをまたぐロングランになるか できる親方は今のうちに色々なことを終わらせておく
できない親方は忙しいアピールをし続ける ランキング22位やん・・・ これ次も復刻だったらどこまで落ちるんだ スト紫リーダーに蛇女コピ凜子並べのお手軽混成じゃ全然力不足だな さすがにクリスマス1週間前後のどちらかは新規イベントだろうから、もう一つ復刻きても気にしない 初の5枚取り目指してるんだけど
こんなもんなの?
今から走ってもいけそう WRの復刻は全員が始めてだったけど
予想以上に楽なもんだな
1位の名前が復刻なのにイキがってて恥ずかしいけど >608
クリスマスレイドでもう一度目指して下さい
本当の5枚争いを体験させますよ 新規の3枚程度でスキルマできるし楽なもんだろうな
スキルマ2枚目指してるロマン厨いるかな クリスマスは溜まった薬、サンタコス、正月へ向けてのチケ稼ぎが重なるから恐ろしいことになる ガチャチケ稼ぐためにガチャチケ使ってまず特攻UR引かないとな そうはいっても1枚2枚は上がっても大したことはない
4枚5枚とか狙うほどの上忍ではないしいつもどおりオーバーランして3枚かな 正月LR引くためクリスマスガチャは流す(´・ω・`) クリスマスURと正月LRがカガミさんと分かってればまぁ気は楽やな 正月ガチャに課金しまくって福袋チケを大量入手してブリュン引かなきゃな! ねぇ公式さん、なんで静流出してくれないの?人気はそこそこあるでしょ?出してよ、ねぇ公式さん頼むから。 クリスマス、初めてとったUR10%チケが火を噴くぜ 無風
12時間放置とかしてるけど自然回復で1500位 >>610
50位の壁は戦争でもまだ楽
辛いのはそこから遥か上 >>618
凛子ユキカゼすら年1体しか出ないんだから諦めろ
俺も次の凛子きたら5枚取って上位争いから完全引退する
もうこの仕事続けるのきつい さっきから参加者報酬が桐生が4連続で出てる
マジ勘弁して欲しい そろそろ桐生もレアカードで出すべきだよな あと儀助 片面Wバフが増えた影響かHP爆発しても獲得pt思ったより伸びないことがままある シナリオとかが間に合わないから先月から変なイベント順になってるんだろうし
新規マラソンが一番無さそうじゃないか レイドの前に、楽なアリーナが着て欲しい
マラソンは鬼狩りで疲れる アリーナイベは仕事のトイレ休憩とかにできるのはいいんだが、今はフィーバータイム入らないでくれって思いながらドキドキしてる インペリアルのキャラにもうちょっとシナリオや設定つかんの?
祖国に恨まれたいおばさんとか声も好きだし色々気になってるんだけど イベントも後半だし
お前らにだけかなりヤバい情報教える
ゴーストむっちゃんだけど
色のせいでまるでパンツが透けているかのように見える
通常だと服のしわにしか見えないから
あくまでゴーストだけ
これは運営の想定外だから修正される前に確認・保存しておけ! 釣られて真ん中行ったらいきなりゴーストむっちゃん出てきた
普通にパンツ透けてるように見えた 最近鬼がでなくてグラハゲばかり出るんだけど
オレだけ? 7連鬼引いてその後も4割鬼引き続けてすまんな
レイドの波はメンテまで続く説を提唱する このゲームやってて何でお前らパンツごときに食いついてるんだよ 全裸より下着や特定の服装のほうがエロいと感じるのは
衣服を着る知的生命体なら当たり前の感性
それはこのゲーム内でもRさくらRアスカの調教後が単純な全裸なのに
URさくらやLRアスカは破損スーツになっていることからも確定的に明らか
イングですらRでは単純な全裸からSRだと紋様や邪龍でちょっとした下着状態になっている AVとかでもせっかくのコスプレやエロ水着(スリングショットとか)をわざわざ全部脱がす無能監督とかもいるしな
着てるからこそエロいのに何を考えてんだか。もう全裸で興奮するのはオイルでテカったAV物ぐらいになっちゃったよ(´・_・`) 俺はアナルが見えてるかどうかの一点に尽きる
そういう意味では凜子がアナル見せまくりの2は絵だけは最高だった
シナリオは笹山に首吊ってほしいレベルだけど ローション物もスケスケ水着着せてた方がエロい
全裸は時代遅れ >>650
たいまにんスーツでユキカゼみたいに乳首ビンビンにたってるの大好き >>655
無い
だから下半身まで見れるのは撃破した時だけ では撃破したときの画像保存の仕方ご教授していただけるか!?先生 >>658
そこにアルバムがあるじゃあないか
思い出という名のアルバムがね
母ちゃん・・・ ユキカゼ2ほんと不興だよな
自分は1より2の方が好きなんだが >>659
この紫、肉付きいいよね
20代後半のようだ AV男優による凜子のまんぐり返しの2回戦とかはすごく良かった
ただ唯一の不知火エロが触手だった事と、静流と森田のファックが見れなかった事
そして全然エロくない淫魔王にかなり萎えた フュルストレベルカンストしたのに鬼2種は10にも満たないとか
出現率偏りすぎじゃないですかね 幻影不知火のエロはパケに入れるのやめてこっちに回した感ありすぎた 不知火BBAは静流相手に自信つけて調子こいた達郎を返り討ちにするか
逆に達郎に返り討ちにされるか、達郎×BBAの濡れ場待ってんだよこっちは 達郎相手とかないわ
不知火にヘタレはシコってろって馬鹿にされるのが良いのに 禿カンスト間近だけど赤鬼ならその半分くらい出てるぞ
緑が全然だが 対魔忍シリーズの男の中で達郎は珍しく長生きしてるしユキカゼ3はハッピーエンドにしてくれよ
肉玉エンドは悲し過ぎた 性癖はそれぞれ違い、あまり交わることは無いから声を大きくしていけ
声の小さいマイナー性癖など無視されるぞ 達郎は生き残るんじゃね
アイツ居ないと寝取られって名目で売ってるシナリオが成り立たないし なんかウイークリーミッションが導入されてからレイドがやたら偏るようになった気がするわ >>671
3なんていらない
アサギみたいに出しても飽きるだけ 達郎が死んでもまた笹山の昔の恋敵の名前使った寝とられるためだけの役が出るだろ >>676
達郎って笹山の恋敵名前だったの?
流石笹山だな、やる事がしょっぱい 対魔忍ユキカゼZEROはよう
なおユキカゼは出ない模様 ZEROは10周年記念だからと情報出しといて10周年目に出無いとかね・・・ >>678
対魔忍不知火でよくね?
っていうかはよ 不知火はBBAなのも魅力の一つだから若すぎても困るな あるわけないだろ
せいぜい50人。言うまでもなく恒常4、5枚勢 ユキカゼ出生の秘密まで遡るとして雷遁は父方の能力らしいから
不知火は旦那の弟か親父に孕まされたって事にしよう 俺の中で近年はNTRというよりは託卵ものがアツいんだけど、こういのパケでやってくれないかなぁ……
ver9先生に原画やってもらいてぇなぁ いつも5枚とるやつらは特攻引く為にチケ使ってるからそんなに貯まらないだろ LILITHって今年は2本しかゲーム出してないんだな
しかも1本は既存作品にアニメ追加しただけっていう 昔は年に新作10本とか出してた時にあったのにな
とりあえず黒リリスなら手あたり次第買ってたわ フェリの時は平均15万ptくらいだったのに沙耶だと10万ptくらいしか出ない 50位以内のガチ勢よ、お前ら取ってもアリーナでしか使わないだろうが。 5枚とったという名誉なんじゃね?
50位以内の連中もアリーナでしか使えないのはわかってると思うよ 5枚だけ副賞のチケットも減るんだよな
現状0枚以外で行ってる奴は完全に趣味 使う場所あるならいいやん
赤かなり減るけどパンチングマシーンみたいなもんやし遊びでやってる奴もいるやろ 上位層にとってはカードの性能がどうより順位争いがメインじゃないの?
まぁこれは自分の妄想だけどさ 2枚辺りでウロウロしてるけど周りが高レベルすぎて最後あっさり抜かれそう
この分だと最後もそれなりに叩けそうだし 今はハゲも鬼も同じくらいのレベルだけど、月曜の夜の時点では鬼達が共に10以上でハゲが3、4くらいという変な偏りだったわ。 馬鹿新規の勘違いで打線組めそうやな
候補
WRは今も赤が増える
四人に一人がチケ四桁
レイドは赤が増える
上位はみんな1000万パンチ 俺は結局今年1年はチケット貯めで終わった感じだな…
2周年の為にガチャチケ貯めたら、ステップアップで特攻出て使わなかったし
だから4桁あるから正月に全部使うのが今から楽しみだ 0パンしかしないなら赤が増えるってのはあながち間違いじゃないと思うぞ 今自然回復で1500位にいるから赤めっちゃ増えたけど 0パン+鬼狩り勢ならマラソン時ぐらいの赤収支にはなるよね 張り付いて15分置きにwr殴って二時間置きに鬼狩りしてればそりゃ赤増えるよ >>709
いや多分一日10体くらいしか報酬もらえてないけど増えたぞ 使わないならそりゃ増えるだろ
固定報酬でもたくさん貰えるんだから 残り30時間30分に1体倒せば300届くぞ頑張って殴れ俺以外 >>711
盛るなよって思ったけど別に上位の話じゃないのか
そりゃ1500位程度ならそもそも赤使わないんだから増えるでしょ 別に300いかんでもええやろ 蛍欲しいやつなんて新規でもいないだろうし 速疾鬼リーダーにしたら絵かわるってしってた!??!?!?!? みんなどんだけレベル高いんだよ。
デッキ弱すぎて0でなぐったら250ぐらいしかいなないわ 始めたばっかりだとそんなもんかもね
とりあえずメダル集めて恒常ガチャで使えるカード集めて属性揃えてデッキ組もう
スキル全発動したら4桁はそのうち出るようになるよ あと、葛黒百合とか影宮羽虎みたいなダメージカットは見た目以上に使えるから
ハズレと思って捨てないようにな
スキルMAXにしとけば下手したら恒常で一番長く使えるまである 正月には福袋ガチャチケもらえると思うから
ご新規お館様がそのへんモチベにしてゆっくりプレイするにはいい時節だと思うわ
ぶっちゃけ正月にリセマラして限定LR狙ったほうが良い気もするが ラグストがとうとう始まるのか
キャラシナリオ豊富じゃないと即飽きそうだがクリスマスレイドまで暇そうで丁度良かった このゲーム新規がしょっぱなのマゾさを楽にするのに課金したところで焼け石に水だと思うわ
UR確定なんかで空装武神さんなんて引いたら金ドブもいいとこ 確定URでクソ武神引いたら次わ引かないって自信に繋がる(´・ω・`) 新規でちょっと課金する気があるならステップアップだけ引いてればよろしい
鬼狩り前提ならLRも当たりだ ステップアップのみでいいよな
正月も引ければ、その年は1年通して一軍で使えるから3回チャレンジするのも有り
去年3回やって爆死したけどな・・・ あと50か
でも正直プレチケ4枚だけでもかなりうれしい 今のところ5枚緩いけど、50位あたり殆ど差がないし無駄に争いそうでいやな感じだなあ
安全圏がどれくらいかいまいちわからぬ 絶対5枚ほしいならもっと稼げ
赤惜しさに4枚になってもいいならボーダー付近でフラフラしとけば? カケラあるから使って叩いたからフルパン2回出て500位近くまできてしまった
沙耶1枚しかもってないし、3枚取っておくか 一日前で3000位が300万か…一枚が最終800万ってとこかな てことは1枚400万ちょいか
今500万だしこのままでも余裕そうだな 明日で終わりか、平和すぎるだろw
連続なんてアホな事しないで来月にでもやっていれば
1枚は倍くらいになってたかもな よっしゃ、1枚とってフィニッシュと思ったら後1日あった
天頂イベントやってたから間違えた 1枚が400万くらいになるとは思わなかったわ
コピースキルなのに以外に伸びないもんだな Wバフ系スキルなら攻撃防御どっちに入ってるのもコピー出来るからアリーナ以外でも使えると思うんだがなぁ >>743
年末年始終わったの復刻の方が悲惨じゃね? SRやHRが入ってるような初級デッキだとLv1コピーしてもショボいからなぁ
リーダーコピーならエース格が1人増えて即戦力だけど… >>746
ガチ勢のデッキは片面ダブルスキルとリーダーコピーがメイン リーダー 祭り沙耶
攻撃 リーナ キュリス ブリュン 由子リリー
防御 ビーチアサギ 多角アスカ フェリシア ユーリア
うーん、攻防あと1枚足りない 沙耶使いたいが為にスネークレディ外すのはさすがに馬鹿げてる 取る気のない復刻WRって気楽でええな
鬼狩りに専念出来るし、元手のかからないゼロパンで何かしら貰えるし >>754
順当に行けば3周年記念の頃w
3周年あるかなー 発動率くそのせいで先の覚醒で稼いだポインヨ低すぎるぜ
まさに赤の無駄 ありがとう。
そんなに後だったか〜、感覚的にクロアサ祭沙耶のすぐ後ぐらいだと思ってた
次の大物復刻はワイトか ワイトは下位が伸びそうだな
上位にとっては型落ちだろうから微妙だけど
今回みたいに必要なくても4、5枚取りにいくキチガイは一定数いるから分からん >>760
残念ながらワイトはARなのでチケ稼ぎ勢で上位が埋まる模様
特攻URあるから俺も2〜3億は余裕で走ると思う 今後から復刻もWRが入ってくるからチケット稼ぎのできる復刻ARは今まで以上にチケット狙いで走られるだろ
今回のWRと一緒の考えじゃ駄目駄目
ただUR確率3%の20連2回が今後もありそうだし1万や2万くらい課金してまで走る必要もなさそうかな 正月跨いでどうなるか分からんけど
条件全く無しで50%ダブルは割と便利なんで 嫁アイナ持ってるけど米連弱いからなぁ
でもARなら無理矢理にでも入れざるを得んか ボーダーサイトを見ると伸びが鈍化してるし今回は300体いかなそうだな 初めて100万でたわ うれC
全発動で150万はでそう ふう・・とりあえず500万まで稼いだ
後は自然で1枚いけるな
フェリシアで赤使い過ぎたな1枚狙いはw 今日でやっと終わりか
半月のWRは長かったな
16時の告知でまた復刻だったら笑う そもそも五枚欲しい層ってのは前回不参加かつやる気有る勢だからな
そう多くはないだろ
むしろ1、2枚辺りが補完+新規+エンジョイ勢で荒れそう 儲かるっていうより、フルプラじゃどこも食っていけないしな
特にR−18系なんぞ市場が拡大したんじゃなくて、同人やスマホゲー分に客が割られただけなのに収益総額がそんな増える訳ねーだろ クロアサの傾向をみると3枚が荒れると思うぞ
1〜2枚は前回3〜4枚を取ってのスキマ狙いなので競争相手が少ない
新規なんて相手にならずデッキパワーがあるので適当に0パンで足りる層
逆に3枚は前回の2枚なので需要が供給よりも多く競争相手を蹴落とさないといけない >>780
そんな気がするわ
4200万でいけるか不安 3000位ボーダー350万ptぐらい
先週のWR最終日は1250万ぐらいあった気がするが
みんなほんとに走ってないのね もっと殺し合ってくれればこのあと楽になったんだけど
さすがに連続WRはなぁ 正直ここまで伸びないのは予想外だわ
みんながみんな重ねた凛子スネークレディ持ってるわけでもないだろうし
沙耶持ってりゃ色んなデッキでとりあえず1枠埋めれて便利なのに 沙耶どうこうってより2連続WRって状況じゃ仕方なし 最近のイベント
マラソン(復刻)マラソンレイドレイド(復刻)マラソン(復刻)マラソンWRWR(復刻)
次のイベントは最近やってないアリーナ本命に見せかけてマラソンをやりそうな気もしてきた 15分間隔でチェックし続けろってのはなぁ
延々張り付けば赤プラスになるかもしれんが
労力考えたらハゲ狩りのみを選ぶ それもプレボにメガネばっか並んでたらやりたくなくなるわ ハゲでもいくら歩いても出てくれないストレスあるからWRもたまにはいいわ 沙耶ほしくて走ってる勢としては伸びないのはありがたい
デッキ雑魚だからみんな本気でこられたら太刀打ちできないし お笑いタレントの小島よしお(36)が14日、
日本テレビ系で放送されたバラエティー
「人気芸人50人大集合!スキャンダルも大激白 無礼講の宴!大忘年会」
に出演し、所属事務所「サンミュージック」のマネジャーに
ボーナスが出なかったことを暴露した。
小島は「所属事務所への不満」というテーマでトーク。
「今年に関して言うと危機管理能力がちょっと低かった」と語った。
あえて具体名は出さなかったが、サンミュージックには
ゲス不倫騒動の当事者となったベッキー(32)が所属。
小島の発言はベッキーの問題を指していると見られる。
さらに同事務所の後輩に当たるお笑いコンビ・メイプル超合金の
カズレーザー(32)が「事務所で大きな会見があったんですよね」と
ベッキーの謝罪と見られる会見について発言。
「その(会見の)翌日、事務所に行ったらマネジャーが
笑いながら“手詰まり”って言ったんですよ」と当時の状況を明かした。
司会の千原ジュニア(42)が「あれで大きく変わったの?」と質問すると、
小島は苦笑い。
「給料面で言うと…マネジャーのボーナスが、すごい…出なかった」と告白した。
カズレーザーも無表情のまま「(マネジャーが)“全部無くなった”って言ってました」と、
小島の言葉に念を押すように語っていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/12417378/ リリスはソシャゲ始めてからボーナス出るようになったらしいな そりゃこんだけ稼いでてボーナスも出ないならスタッフが外部に逃げちゃうからな 年末年始を控えた状態での連続かつ復刻WRだからなあ というかそろそろ沙耶のカード新しいの出してくれや
対魔忍バージョンとかでもいいぞ 対魔忍スーツ姿の沙耶とかNカードにすらなってないもんな この時間になっても15分以上生きてるし2枚は1350万ってところか はい復刻
アリーナイベ見越してやってなかったら1戦やっとけよ もうスケジュール遅れまくってんだろうなぁ
Xmasレイド間に合うの? 200階まで走るイベントや
誰がガチャ回すんや
これ わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww あーもー次レイド地獄だよこれ
5枚は薬回復したカンスト勢まみれやぞ この時期に復刻ラッシュは予想してなかった
なんという無気力運営 毎度言うけどレイドは5枚だろうがもう薬の量なんて関係ない
走ってる奴が使える時間の分伸びるだけだよ おでのボーナスはなににkknすればいいんだよ!(´・ω・`)
あっ冬コミグッヅかったら8.0000万円くらいになりました(´・ω・`) 来月も正月ガチャだけで月末までイベントなしだろうし薬貯める意味ねーな ZEROとコミケのグッズに力を吸い取られたんだな
エルフお姉さんには、あまり興味ないから、
クリスマスレイドくらいは、報酬UR、SRダブルカガミくらいしてほしい 1月も復刻2回で3ヶ月連続復刻2回達成しそう
レイド(WR)→復刻→復刻→マラソン みたいな新ローテになったらどうしましょう リリアナさんからユーザー100万人イベントの流れで新規が増えて
ランキングずっと好調だったのにこれはないだろ流石に レイド5枚は薬がどうこう以前に時間が無理
アリーナは赤ぶっぱで取れるけど赤効率がマズい
WRは赤ぶっぱでもキツイし赤効率もマズい 期間が6日と少なめなのがまだいいな
しかし三連休前夜からの露骨な調整だこと 今年の正月も復刻二連チャンだったし
リリスは年末年始お休みしっかりのホワイトだなw こうなったら4枚とったろ!って思ったけど、こっから400万も積みたくないから3枚やな
沙耶スキルマにできんけど、使いどころ少ないしとりあえず良しとするわ シリアル入りのエルフ姉さんは23日発売だけどどうするんだ?
特攻じゃなくてただのエロだけ解放にするのか 新作リリースと完全に被ったから致し方無しか
1月は頼むぜ EX-UR【支援型兵装】甲河 アスカ
属性:米連
コスト:30
攻撃力:3478
防御力:8468
スキル:防御デッキのメンバーとリーダーが米連なら
味方米連の防御力を50%UP(Lv2:55%UP、Lv3:60%UP、Lv4:65%UP、Lv5:70%UP)
3枚でフェリシア級か
こないだの「【憤怒の対魔忍】ふうま 災禍」のほうが強いな 予想ではクリスマスか正月に新規アスカが来るかもしれないんでしょ?
ボクはこのアスカ初めてだからお薬たりない(´・ω・`) 支援アスカは3枚持ってるからスキルマしたいなあ
200階ちょっとで2枚取れるかなあ
でも米連は防御充実してるからスキルマにしたところでデッキに入らないのがなあ スキルマにしてもどうせ使わんし後発に譲って
テキトーにハゲ狩り期間にしとけって >>848
クリスマスはレイドで正月はガチャのみだから緑全部使え
正月はイベントもないからむしろ赤も使い切れ そういやこのアスカどこやったっけと思ったら水着仮面ガチャれたせいであぶれて破棄してた
ガチ中間リザルトだけでいいからやっと気楽な日常が過ごせる あれれー?
アリーナ2連続無し?
祭り沙耶祭りが見れると思ったのにw
正月LR加入でマジでアリーナオワタ 前回のアリーナのトウコって攻撃ダブルでアリーナで使える報酬だから伸びたんだよな
なのにその後アリーナ全く開催されないという 復刻の怒りをお祭りにぶつけるんや後20体でカンストだぞ また復刻かー
てか、アリーナは会話イベもないし新ガチャもないし一番手軽だと思うんだけど飛ばすのか 初めて復刻ガチャ見たけどUR3枚追加とか困るわ
ミラベルだけ欲しいんだがどうしろと >>858
トウコが伸びたのはレイドでも使えるからだよ こりゃWR300体いきそうね、どうなることかと思ったわ 葵渚が他社で仕事始めたんだからカガミもやってほしわ
リリスとソシャゲで同じキャラ描かせられてるのはウンザリだわ
新キャラ見たいのに カガミが他社いってもBishopのキャラみたいになるだろうから微妙じゃね
まぁでもカガミでオリキャラみたいってのはわかる 支援アスカか
沙耶で消費した赤を回復するチャンスだな
でクリスマスと正月でまたゼロに 俺も次の復刻マラソン中に確実に5000越えるわ
レイドは頑張っても1000も使えないししWRはやる気ないしもうサービス終了まで使いきれないな 俺なんて1ヶ月でやっと赤1200個ためたのに(´・ω・`) 3、4枚圏のフレンドはもうかなりログイン頻度減ってるけど引退はしないんだよな
無課金1枚勢になっただけで 葵渚イラストだしリリアナさんで新規が釣れたなら新規にはうれしいイベントかもね 復刻でサボっている間にゲーム開発して早く次のゲーム出せよ 300ギリギリだな
ラスト10体くらい15分で倒せれば行けるが アスカいらんけど中間5枚ほしいからどのくらい走ろうか・・・ 正月はSRがあることを考えるとミ券も悪くないんだよなあ ちょっと待って?バーテンダーベルベットがはいってないやん!
バーテンダーベルベットが欲しいからケツアナはじめたの!
お館様に電話させてもらうね やっと紫落ちた…
一応女性陣と桐生ちんだけ集めようと頑張ってたけど紫だけ50弱倒したわ
他が10倒さんでも取れたから余計疲れた Nカードは嵌まるとホント出ないよね
俺は火遁花火対魔忍さんが全然でなくて、結果UR10%チケを目指すことになったわ 俺も今アサギ堕とすのに躍起になってる
BBAの癖にお高くとまりやがって! 覚醒タイム終わった途端15分生存してるじゃないですかー 倉庫拡張上限増やさないのってDBの容量問題なんかな
登録者数での宣伝なんて捨てて、Lv○○以下の半年放置とか全削除でいいだろもう
ついでにリセマラ対策 うわーまた復刻かよ
でもマラソン・・・月曜有給取るか 倉庫全拡張してもカードを全種類保存出来ないってのは仕様としてどうなんだろうな
まあアルバムあるしよっぽどな収集癖があるヤツ以外は全く困らないんだろうけど 今更気付いたけど必要なポイント入ってるのに参加報酬来ないのって
特攻でポイント増えたけどダメージは足らないって事だったのか 復刻アスカか、当時低レベルで100階にすら辿り着けなくて、悔しい思いしたから1枚は取りたい。 調整のためとはいえマラソン期間短いな
クリスマス開始が給料日と重なるのは課金我慢できる自信ないわ 相対的に高まるクリスマスと正月の期待
どっちかで良いんで新規ゆきかぜおなしやす クリスマスと正月はやっぱりカガミか葵渚なのかな
個人的には神村舞華ほしいけど クリスマスは特攻URサンタユキカゼで大集金祭りだな
みんな12000円ガチャ回してね? >>902
新規で同じだけ短いバレンタインなんとかさんいたんすよ
クリスマスがレイドなら久々頑張ろうな いいのがラインナップされるなら当然回すし
ゴミだったらスルーなだけだな 次も復刻ならチケ温存できて助かったわ
クリスマス正月にチケは相当ないと地獄見るからね アリーナは冨樫先生くらいのサイクルで開催でも俺は全然困らない UR3%20連があればそこまで酷い目には合わないだろ。
クリスマスと正月ガチャだけ外してくる可能性もあるがな! 正月は今年みたいな感じのガチャになるのかな
チケ全ぶっぱしてガチャも全部回したけどイング引けんかったし
LRは厳しいよほんと >>915
ってもそんなチケ持ってなかったから200枚ちょいかな?
クリスマスの特攻引くのに200枚くらいかかって報酬で戻ってきたのがそんくらいだったはず
これ+お年玉ガチャだけで引こうなんてムシがよすぎたわけだが UR3%だけでかなりの進歩よな
例えば今年の正月20連つったって、チケで20枚回すのと何ら違いないって思えば
もう少しでほむビンゴしそうな爆死報告もあったし おや5枚は終戦か
覚醒した後でこの差だと、仮に続いたとしてもあとは51位との勝負ってことか 風邪で頭痛いから寝ちゃいたいんだけど、2枚の予想ライン教えて。 覚醒って使える時間きまってるの?100個欠片もってるのに使えないんだけど >>904
葵渚は他社でフルプラやるから忙しいし
sianも監獄で忙しいって笹山がいってたから無理でしょ 289体討伐!
残り16体中、11体を倒せば300体!
SRチケ欲しいんや… 絵師さんが忙しいと聞いてほむらゆに先生がアップを始めました >>923
覚醒は最終日の18時まで
同時に予想屋のオークさんもホワイト退社されましたよ ほむらゆにって決アナでしか見たことないけど普段なにしてんの
ツイもシブも止まってるしわからん >>916
やっぱ狙うと泥沼だなぁ
それでも、今年は俺もチケブッパや! >>923
まじか、最後の追い上げに使おうと欠片ためてたんだけどやらかしたわ、ありがとう >>921
>>803にも書いたけどこのペースだと1350万ぐらいだから
ギリギリ狙わず1500万ぐらい稼いどけばいいんじゃね(責任は取らないが) >>931
株式会社ノマドは社長の名前はブラックですが実態はとてもホワイト
ってネタ思い出した 5枚完全に終戦したっぽいな
監視するのもだるいし早く寝よう 欠片ガチャ常設したのは、アリーナはしばらくしません。っていう意思表示だったのか >>943
お、それだけ言うって事はお前はぶっぱしてくれるんやな? 1000万パンチすればドン引きするくらいゲージ削れるからデッキ整えて殴ればええんや
頑張って殴って来くるんやで 151位はよ諦めろや
もう薬使いたくないんじゃボケ ナンカデター!!
が、もはや交換カードは性能的にゴミなんだよなぁ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402799.jpg
コレ、エロ目当て後発のために課金ガチャのおまけにでもすればいいのに そっか、最近のEXSRはそこそこ強いしあったらよかったのに 青ミ復刻したら討伐数で大草原発生しそう
唯一の楽しみは特効のスト紫か 盛り上がらん復刻だったな
前までは沙耶が復刻したら全力で取るとか言われたのに
さすがにWR二連はきつかったか クリスマスってレイドなの?
順番的にはマラソンだけど レイドは正月前にチケ稼がれちゃうからアリーナの可能性 今4300万辺りだけど、チケ2枚目落ちたわ
これって多い方なのかな あー、このペースじゃ生き残る
3枚4枚もっと殺し合え〜 >>964
白スクが大正義なのでリーダー用に保存しておくべし 次スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part505
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481805216/
>>2の後半、スキル仕様の説明は【スキル仕様に関する詳細】の項目に分けて
そこに>>99にある同名カード禁止の説明を加えといた >>967
両面バフ22%ゆきかぜはおろか交換券すら持ってないぞ・・・俺は・・・ >>969
乙
ん〜俺>>970踏んだから俺が立てようと思ったら既に >>960
僕のエルフお姉さんの緊急参戦用がアリーナ特攻とか胸が熱くなるな ゴミか?
EXSR含めSRだと優秀な部類の性能だと思うんだが・・・ >>969
有能館様おつ
ゆきかぜ両面バフ自体はそこまで悪くないけど
スキルマがほぼ不可能な時点でまあ…
こないだのRまったり姫木ですら同じスキル持ってる時代だし >>969
有能御館様乙
SR券はHR以下が出にくくなることで相対的に特攻URが出やすくなる券と信じてる 3枚狙ってるけどボーダー付近にひしめき合ってる上に殴り放題だから地獄だな 〇〇乙だけじゃスレを無駄に消費してる感が強いから併せてレスする内容を絞り出す感じええな ミ券正月に使いがちやけど
絶対URしか確率アップしてないから
普段使うべきやで >>969乙館様
30分に一体ペースだと299体になりそうなんですが
ボーダーさん達がんばって >>980
余裕あるとこで待機中だけど最後まで殴り合いやろなぁ 毎日インしてるのにレベルが20台からぜんぜんあがらないフレンドが何人かいるんだけど
どういうことだろう・・・まさか複垢でレイド狩ってるだけ? 4枚もほぼ止まってるしそれぐらいはいきそうやね
>>986
EXP2倍だからクエ回してたらすぐ上がるはず
毎日ガチャ1回だけ回してる…とかかなあ 今まで次の復刻,多角兵装のアスカとばっかり思っていた。
思いっきり,走る気まんまんだったじゃねーか。あぶねー。 ここにきての対角www この嫌がらせ感、相変わらずだなwww >>995
3連続WRやるならいっそ4連続にして一か月全てイベントはWRの伝説を
作ってほしい >>993
やるとしても再来年だろ
今回が去年の8月の復刻だし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 38分 50秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。