【DMM.R18】レッドコラプション Part104 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part103
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481257814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります 【イベント】
12/6復刻クリスマスイベント(2015)
12/8一周年記念イベント
12/19クリスマスイベント(2016)
復刻ひつじ×クロニクルコラボイベント第二弾
12/29お正月イベント(2017)
復刻お正月イベント(2016)
【スカウト】
12/6復刻クリスマススカウト
12/8一周年記念スカウト第一弾
12/15一周年記念スカウト第二弾
プラチナスカウトピックアップ
12./19クリスマススカウト2016
バーストスカウトMAX
復刻ひつじ×クロニクルコラボスカウト第二弾
復刻ファンタジースカウト
12/29お正月スカウト2017
復刻お正月スカウト
バーストスカウトRUSH
【アリーナ】
12/6・12/16・12/28
【その他】
12/5〜
・経験値、GOLD、スピネルクエスト消費AP半減
12/6〜
・メインMAP1〜3クエスト消費AP半減
12/15〜
・メインストーリー10章追加
【メンテナンス】
12/6(火)14:00〜17:00
12/15(木)14:00〜17:00
12/22(木)14:00〜17:00
12/28(水)14:00〜17:00 >>1おつなんだよ
ここが新しい 天穹ノひつじペロヴィデンス なんだよ ランキングスレで煽りを自白した複垢糞連呼リアン
>182 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/08(木) 19:56:50.90 0
>今花信はレッコラスレで活動してるぞ
>184 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/08(木) 20:01:26.52 0
>182
>あそこ今、糞集金で荒れてるから信者煽るの楽しいわwwwww
>すぐ顔真っ赤にして発狂するwwwww
糞と信者を連呼してガチャ批判するやつはランキングスレ出の嵐だから
要注意な〜 >>6のランキングスレ出身の糞・信者連呼荒らしが多用してる垢載せとくわ
携帯:スッップ Sd07-8ocn
パソコン(ニンジャ経由の串の可能性も):ワッチョイ 0f80-WrC4 ランキングスレ出身の荒らしカスSd07くん早速火消しに来て失敗するの巻 どっちもNGに放り込めがすっきり
>>1乙なんだよ ランキングスレで煽りを自白した複垢糞連呼リアン
>182 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/08(木) 19:56:50.90 0
>184 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/08(木) 20:01:26.52 0
>182
>あそこ今、糞集金で荒れてるから信者煽るの楽しいわwwwww
糞と信者を連呼してガチャ批判するやつはランキングスレ出で複垢使いの
荒らしだから要注意な、今のところ、下のアカウントな
スッップ Sd07-8ocn 、ワッチョイ 0f80-WrC4、スフッ Sd07-N/J5 乙なんだよ
ここが新しい天穹のひつじペロヴィデンスなんだよ >>1おつ
>>17
これりすの裸土下座差分はないのん? 栗鼠は焼き土下座くらいで丁度いい
少し経ったら回復してるだろうし 下のは、ランキングスレで前スレでの煽りを自白してたやつの書き込みな
>182
これが何故スッップ Sd07-8ocnなのかって訊かれたから答えるわ
「信者」って書いてる時点で「運営擁護」側じゃないのがわかる
「運営攻撃」側で糞と信者を必死に連呼してたのが次の連中
スッップ Sd07-8ocn 、ワッチョイ 0f80-WrC4、スフッ Sd07-N/J5
そりゃ、会話はあわんわな、「運営攻撃」側で煽ってたのが嵐なんだから スッップ Sd07-8ocnくんが何故か書き込まず、ワッチョイ 7126-d424くんが何故か必死になってる謎の流れ
ヒント:複垢使い 単発攻撃キャラを強化してほしいってドラドや執事のことだろ
あいつら強いからクリスタル排出量でバランス取ってるんだと思ってたが
ご意見ご要望を全部鵜呑みにしないでほしい 池沼は色々こじつけれていいよなあ
ドラドや執事は強いし使えるから・・・
他に残念性能はかなりいるし 一周年イベとしてブラウザ版開始初期にいた発狂おじさんの復刻も始まったようだな ワッチョイ 7126-d424はバカなのをまず治すべきだよな
垢変えても口癖一緒だとすぐバレるぞおバカちゃん
今時「wwwwww」多様するカッペなんて中々いねーだろ
なあ、ランキングスレ出身の複垢使いの荒らしくん 「運営攻撃」側がランキングスレ出身の荒らしとバレたのは痛かったよな
馬鹿だからバレると思ってなかったのかな? 「確定なら引く気があったんだけどさあ糞ガチャが」
「金は払う気があったんだけどさあ信者がレッテル貼りしてさあ」
と騒いでたやつがランキングスレ出身の荒らしだったのが笑えるわ >>1乙
あのコピペ糖質奴まだやめてなかったのか。
初期からいた人は知ってるだろうけど、ワッチョイ 8135-rXHSは自分を批判する人は誰でも複垢使いとか自演認定するんで、NG入れて触らない方がいい。 994 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19be-ZZzq)2016/12/10(土) 17:48:15.31 ID:r2knJtHl0
ちなみに、スッップ Sd07-8ocnとランキングスレで書き込んでる人が同一人物だと思ったのはなんで?
998 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8135-rXHS)2016/12/10(土) 17:50:29.73 ID:VzrCIKLO0
>>994
糞とか信者とか必死に書き込んでてここを荒らしてるカスがいるからな
調べりゃ分かんだろ
のあたりがよく分からないんだよね、理由もなく断定してるように見える
そもそもお前さんが荒らし認定してるスッップ某の言葉が荒くなったのは
9日の夜に書き込まれた前スレ140以降の話で、その前は
前々スレ以前も含めて割と普通の書き込みばっかりなんだよね
で、ランキングスレで「自白」してる書き込みは8日の夜で、時系列的にも変な感じ
他の人を次々と複垢認定していってるし、全体的に違和感が拭えない 理論が効かない奴に反応するのは無駄なんだよなぁ・・・
さっさとNGしる >>37
ああっ糖質のあいつかー
スレ汚ししてすまんかった 今更だが総選挙ラダマンて闇なんだな
エドに告白するも振られて殺意の波動に目覚めたラダマン・・
て感じなら面白かったのに イクシアスちゃんのおしっこでも飲んで皆落ち着こうぜ ラダマン様を振るとか許せねえ・・・グギギギ・・・ あ・・・ごめんねほんとごめん触っちゃった
先着10名、俺を掘って良いぞ(TSなし みんなってか発狂してるやつは一人だけだから問題無いでしょ
ひつじ2はよ エドはいい顔しすぎなんだよ
ラダマン袖にしたらオルフィータとイクシアスあたりにボコボコにされそう バタフライズのメンバーは、エドに恋人のキャロルがいること知ってるはずなんだがな プロテ・・・プロノ?プロペラさんは、何かってーとエドと距離置こうとしてるよね レオリア袖にしても悲しませたとか言ってボッコボコにされそう 下手したら殺られる 叶わぬ恋たがらこそ艦長もレオリアも許されてるんだろ
もしキャロに不慮事故でもあったら世界大戦になる >>50
距離置かなきゃレイプされるじゃん…されたけど ゼロ様も当然のように参戦するだろうから世界が終わりかねんな キャロに不慮の事故があって長官がそんなことしてたら笑うわ >>59
オルセットちゃんはエドワーズのこと嫌いだよ
ただエドちんで気持ち良くなっちゃうだけだよ 第2弾でホモオンリーが来たら1段より荒れる可能性あるんじゃね? なおハーレム築いたとしてもネイミーやその他にやられる可能性がある模様 4つの組織が〜って世界観だけどグラウゲノムさんだけほか3つと比べると若干浮き気味なので
もっとグラウゲノムさんもエドとちんちんかもかもすべきだと思う オルセットの中身はかわいい女の子(戦闘能力激高)だけどむちゃくちゃ凶悪よね
相手が女子どもでも割りと容赦ないし >>1乙
やべBp漏れちゃう!急がなきゃ!↓
天穹ノ彼方のひつじペロペロプロヴィデンションという接待編成でうっかり挑む
相手もバリアなしの接待編成で無事勝ってワロタ
サンキューソラカナの青いお姉さん 基本ポイントイベントはヘルだよ
ドロップイベントだと低AP周回の方がいいこともあるけど >>63
俺に矛先向けてまた荒らそうとしてるのがありありだが、
だとしても「運営攻撃」してたやつがランキングスレ出身の荒らしカス
なのは、みんな見てるからなー
次また「課金するつもりだったが定額じゃなく〜」とか「未来はない」
とか連呼しだしたらみんな笑うだけやろ それにしてもレッコらのイベはつまらんよな
前みたいなMAP型もたまにはやってほしいわ >>38が何故必死なのかがよくわからんな
ああ、複垢使いなのがバレてないつもりなのか、それは失礼 一年経ちましたけどエンブレムのラインナップ更新はまだでしょうか >>65
むしろ一つくらいエドに絆されない敵対組織があった方がストーリーに緊張感あっていいと思うの 新しい衣装をわざわざ見せに来たりイベのゼロ様はエドの事を好きすぎw >>75
すごろくはやらんでいいからまあ良いかも知れん すごろくはバグ祭りだった
環境によってリザルト後に落ちる人もかなり多かったみたいだし すごろくでオリスピをいっぱい貯めていっぱい限凸するんだ…(恍惚) ランキングスレからの出張とかほっとけばいいのに
アイギススレとかだと普通のことだしなぁ 闇ラダマンと意識してトップ絵のSD見るとなんだか笑顔が怖く思えてきた >>95
Twitterのエージェントに見せてこよw >>95
ボックスにいつの間にか☆3ペイガンいたのは料理スカウトのせいだったのか 料理スカウトにだけいるんだね。プラチナとかにはいない
おまけ観るときもこいつだけ好感度の上昇値が☆3扱いだったりと、待遇がいまいちわからない
初期しらないけど、レアリティ格落ちとかあったの?
http://i.gyazo.com/50baad6515e2c0afc842524bcd00e430.png ストーリーの報酬で星3になってる星2キャラが貰えたりするがねぇ エンブレムが3つもらえるならそこまで気にしなくてもいい気はする お前ら急いでペイガン集めてこい
ホチンが来るぞ!! 初期のレッコラスレでは話題になってなかったのだろうか、ログ掘りしてみよかな NEWついてるってことは別キャラ扱いなので☆6にすればステータスが一気に変わる可能性も パート3より http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1450713309/
289 :名無しさん@ピンキー:2015/12/23(水) 09:55:37.90 ID:JpPkj4Vm0
>>287
今まであんまり気にしてなかったけど、ペイガンっていつの間にか銀枠から銅枠に変わってるんだよね・・・
銀枠時代に売却したことないから当時どうだったかわからないけど、☆2(銅枠)を☆3にして売却するとエンブレム1個だからそこは仕様だと思う
プラチナから排除してないのがある意味不具合なのかね ちなみに☆4キンバリーっていうのもあった
あれは正月だったかな >>118 獲得キャラ・アイテムはありません
ありません
ありまおんせん >>95
おらのとこレベマのペイガン居るぞ、育てたぞ ドロップしたら箱根温泉なのは愛人連れて行くイメージなんだろうか・・・ 暇で石割ってたらクリスマス終わってしまった
神殿ハリー >>123
何にとは言わないけどペイガンけっこう可愛いからオススメ 一周年イベのノルマ結構きついのよな
ざっとEx100周で1日10周として10日、25日までなので15日には取り掛からないと。
これで19日はクリスマスイベント追加とか。ほえ
せっかく15日にはメインストーリー10章も公開なのにやる暇がない 正直、ガチャよりイベントが張り付き仕様になる方がユーザー逃げそうな気がする
まぁまだイベント報酬のゴールは称号だからいいけど ひつじ2未経験なんだけど、ハーナ配布あるなら1と同じくポイント制よな
やっぱ詰め込み過ぎ感 いやイベントは割ればいいだけだから楽だろ
ガチャが糞なのが一番こまるわ
例えば前みたいなキャラ4人いるパターンな
2体必要だからほしいからガチャが糞なのが一番萎える 採算取れる範囲なら石割って走るからまあ
コラボで遅めの水着から参加したときはそうしたし
復刻主体だと1周年組のやることないだろうししゃーない 525000も集めるとなるとAP118(現状の限界値)で35,6個消費するからな イベは毎日朝と夜にプレイすればイベキャラが☆6にできる前後くらいがちょうどいいんだよな
12月のスケジュールを見たらそのペースだと取りこぼししまくりそう 一周年の50万超は明らかにやりすぎだよな
二つ重ねるならせめて30万だろ やっぱりやるんなら称号まで完走したい
無駄だとわかっててもね
だから浴衣未来人も赤青両方☆6にしたしヨルディス復刻も☆6までした
石がどんどん削れていってお腹痛くなったし達成感もあんまりないけどもう引き返せないと思った
無課金だから別にいいけど イベントはきつくなろうが割るか一定額でキャラ☆6なるしな
ガチャだけは沼
今からネイミー欲しいとかなっても絶対に取れないような状態だからな 50万きついと思いつつエドキャロは現凸したいので今回は最後まで頑張る クリスマス復刻キャラ取り終えたけど
俺のAPだと6個半でのこり行けるて11個取れるのか…
自然で行こうかと思ったけどどうせ1周年もラスト付近で別のと重ねてくるんだろ? こたつに入って泥タブでレッコラやってると
シルベステルの「うちまくれー」のたびに
こたつに入ってるねこたちが這い出してきてきょろきょろしては戻っていく
ねこにとって気になる声なんだろうか >>147
なにそれかわいい。サザーキアさんもまっしぐらですわ 最後、旧式ロンドと殴り合いになって競り勝った。旧式は終わったんや。じゃあの >>147
うちまくれー i.imgur.com/bt42pl3.jpg >>158
出来れば称号がどんな感じなのかもうpってくれまいか 総選挙ラダマンにバリアないんだな
純粋に性能アップしてるだけだと思ってた
バリアと蝶アップが凄かったのにちょい残念な感じ? あんなのにバリア付いたらたまらんわ
ラダマン削除してほしい >>147
お前さんまさか、ブボボとかいう猫虐待してないだろうな >>161
自前ラダマン持ってないからなー
ゲストにするなら蝶バリアが別に欲しい
あ、限定だ…… >>163
どうせならエドのSDもかっこいいの作ってやりゃいいのに タダマン自体リーダーじゃなくても特に弱点らしい弱点もないキャラだからな
ASの火力も高いし白だからダメージ落ちる事も無くて使いやすい
QSPも平均、スキルAIも割と優秀、結局選挙ラダマンをリーダーにしてもパーツにタダマンが入るだけっていう >>160
通常と共存可能なんだから普通の入れればいいじゃない
アビはレオリアがスキルの燃焼とセットでヤバい気は大いにする 一周年イベント、エクスストリームでもたまに負ける
めんどいなあ 最終ログインが二ヶ月近く行ってたフレがふらっと帰ってきて
レオリア総選挙に変えてログインまた止まってる
石油王のやることがわからない 総選挙で爆死した
お花の虹チケが1枚余ってるからラダマンちゃんと交換してよ(´・ω・`) >>163
なにこれかわいい
まだクリスマスも終わってないし称号は諦めるかと思ってたけどこれは取らねば ひつじ復刻すると思ってなかったから課金以外全員処分しちゃったんだよなぁ
BBAやっと二枚目拾えたからようやくクリスマスに戻れる
一周年はまだ触ってもいない。まぁ割るけど称号はどうすっかなぁ >>174
オートマンじゃきついか…
手動エドとエルメスはめしてみる >>174 <エドさんで掘りまくるのが一番だな
>>179 <エルメスはめてみる
やっぱりホモスレじゃったか… オートにする為にあえて難易度下げようかな・・・面倒だし 一周年HELL周回は安定させるならホントに猫いれたい
2wave以降が事故ると即ASのうえに2,3waveが食らうと大デバフもついてくるからバフと回復でそれらを無効化できるのは大きい
後は嫁ジーナとかが割と便利(1waveめのマヒ食らわない&能力減少以外は消してくれる)
色々試したが猫ロンド+ナノor眼鏡を同時に積める蝶が圧倒的に楽
もしくは魔王で猫眼鏡ロンド
開幕がシルベステルとかディアボロスだと1wave目の手前の蝶3体が属性不利で倒せないからロンドかそうでないかの差もでかい カウントダウンの食い逃げちゃん糞可愛いな名前覚えてないけど エルメスきゅんになら乳首を舐められつつちんちんをシュッシュされても良いな… 難しいこと考えないで魔王とロンドとクリキャロのパワープレイでええねん 食い逃げちゃんの跨ってるウインナー卑猥すぎる(煩悩) 魔王クリキャロより
ナノ猫タダマンのがパワープレイっぷりでは上だと思った
てか魔王クリキャロロンド、たまにSP上手くたまらなくて変な長期戦になるからやってないな
5色はもうベステル水着キャロでいいや感、今回は弱いけど 1T目に100%バフ発動できるレースティコがさいつよなんだよなあ >>197
海賊バネッサ?
それマジメに猫でよくないその枠?
SP回復量も猫のが上だし攻撃力アップついてくるしAIのスキルターン同じだし
多少SP回復量に差はあるがHIT数の関係でそこまで差にはならないし
白染めリーダーとしては優秀だがパーツとして使ったことないな・・・ 食い逃げちゃんに俺の股間のホットドッグも食べさせてあげないと(ポロン 猫はプラチナ産の上に初期キャラじゃないから
古参でも持ってない人は持ってない ようやくクリスマス終わったから1周年周回に挑んだらまじで死にかけた
状態異常耐性もそこそこ高いのが厄介だna レッコラのイベなんてある程度PLvあれば石割ってもほぼマイナスにはならないんだからよゆーよゆー 一週間ぶりにインしたら何故かフレも七八人同じタイミングで入らなくなったようだ
LV50超えてる連中なのに レベル50くらいだと丁度続けるかやめるかの分岐点あたりでしょ そういえばそうだなw
師走で何かと忙しいし他のゲームもあるしで俺も放置してたんだw レベル50って一ヶ月ぐらいじゃないの?
今38日だけど70超えてるぞ ガチャる→育成する→レベルがあがる
課金か無課金かで上がり方は全然違う
微課金でも金でガチャる層は5ヶ月もあればカンストするゲームだから やっとコスト100パーティ作れたわ
後ダメージ計測したけどレオリアは4756、イクシアスが4470だった
レオリアとラダマンがほぼ同じ、イクシアスは気持ち低めだな せっかくだから記念に1周年スカウトを1回
http://i.imgur.com/5YV6Sxq.jpg
まぁ、そうなるな 0.95^11=0.56880009227
普通に考えたら半分以上の人はスカなんだ
俺もそう自分を慰めた
とはいえ何でもいいから2枚で撤退ってんならそこまでじゃない
…レオリア欲しいなーとか思っちゃいけない…ぬぐぐ 11連1回爆死で好物のチョコモナカジャンボが30個は買えたかと思うと
ガチャゲーって怖いですね… 1周年と称して集金成功 ^ ^
未確定にするだけでこんなに金落としてくれるなんて
やはり馬鹿から金を集めるのが定石だな
次からずっと5%未確定でランキング維持だぜ エド&キャロル倒すとなんかこっちが悪役で悪い事してる気分になる・・・
でも浮気しまくりのエドさん相手だからちょっと興奮もする どれか2枚来た時点でストップしたほうがいいね
あとイクシアスが1枚で全部2枚確保ってところから2万いれたけど他2人が1枚ずつ追加されただけだった 経験EXTREME18だからすぐにLv80になってホントに楽すぎるね >>221
クリスマスイベでサンタ姿のキャロとイクシをタコ殴りにするのも心が痛むんだよ 記念ガチャはよく説明読まずに回したら一回でおしっ娘が来たから、二回目で爆死するまで1確だと思ってたわ レッコラはサブでやってるけどそこそこ面白いから
1回のつもりだったけどもう1回くらい追加してもええやろかって悩む。
糞ゲーだったら悩まなかったんだが 330連でレオリア2 イクシ1。。66連まで☆5出なかったし
一周年記念に普段より確率低くてポイント専用のガチャやります!っていろいろおかしい
次はないわ Xmasイクシ赤なのにイエロースピネル使うのか…
やはりイエロースピネルとおしっこは密接な関係にあるんやな SS取ろうと思うとネビュラクラスの回復力のキャラと平均して高ステのキャラ並べないといけないから無駄に実現が難しい
しかもSSに組む意味がない 今からでも遅くない
5000円で☆5確定ガチャを追加するんだ
爆死したやつも回すから更に売上でるぞ そんなことしたら先に回したぶん全額返金希望するよ・・ >>237
一応SSの表示は用意してあるようだ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org401705.jpg ラダマンは目にちょこっとしてる化粧のせいでおばさんぽく見えて損してると思う
目の青いの無くすとロリ度が上がって更に可愛い
http://i.imgur.com/5UvkliW.png >>242 正直なところオリジナルの薄幸そうな顔の方が好みではあった。
より雰囲気的にはロリ化して残念なようななんというか。
いやまぁ可愛いのは間違いないんだがね。 >>242
ロリっ子が背伸びしてお化粧しちゃいましたなところが可愛いんじゃないか 今からでも確定にしろとか復刻しろとか言うのはクレーマーの域でしょ
この条件で覚悟を決めて今回だけだからと思ってまわした人もいるだろうし プラチナピックアップも人気投票上位三名ってことにならんかなあ
まあカルロスぶち込みがほぼ確実なのでその線は薄いけど 上位はもう総選挙ガチャやったしあれと七夕に入ってなかったキャラじゃないかと思う 試行錯誤した結果魔王クリキャロで防御盛って
BRゲーに持ち込んだらヘルオート行けた
無駄に難易度高いのは総選挙キャラが高性能ということの裏付けか まあでも多分次のガチャはそこまで回らないでしょ
俺も今月の限界来ちゃってるし 燃焼を浄化できるキンバリーちゃんが意外と活躍
燃焼耐性はよう >>239
テクロスみたいな後からやっぱり変えます^^^^^^^みたいな炎上商法が好みか? こんな集金方法毎回やってたら人いなくなるやろ年に何度もできるようなもんじゃない
それに見合うキャラと仕掛けが有って売れるし金稼げたところでヘイトも稼ぎまくるし諸刃の剣よね
この状況で第2段も同じようなガチャなんやろか…他のキャラでやっても回す人激減よね
第2弾見てから第1弾になけなしのお金突っ込む気だけどキンバリーちゃんエルメスきゅんきたら迷うかもしれん 総選挙キャラはスキルについてるデバフが本体だから敵にまわしたらやっかいだね、3位のおもらしちゃんのデバフはみなかったことにするイイネ? つーかもうお正月スカウトまでのラインナップ全部見せてくれどれに金使うかじっくり考えさせて Xmasかお正月に満を持してnewこずえちゃんが登場するのは間違いない こずえちゃんは服装で損してる
着物来て黙ってれば絶対かわいいゾ >>261
何故かパメラは凹られても何とも思わないな
爆弾魔ってだけで損してるわ 昨日も一日有馬温泉〜
今日も朝から有馬温泉〜
高難易度の仕様を早く変えて欲しいけど
まだまだ温泉からあがれそうにないからホモBBA終わられると困るジレンマ パメラはアホの子可愛いと思うんだがなぁ…なぜ人気がないのか(総選挙感) GGのくせに最近はスマホスマホ言ってるだけのお気楽ちゃんになってるクリスティ 4コマで正体ばれたら速攻で係員の女の子消したオルセットさんはやはりGGメンバー モデルガンでジョークwwってやったときに問答無用で殺されそうなキャラ
オリビア、オルセット、ダイア…… マーガレットはガチ誘拐犯らしいけど
実際に描かれてる限りではギャグキャラだな
カミラはもう少しだけガチかな
殺人以外だとディドがやばい
ポテンシャル的には 冗談が通じない人はバタフライズにはいないねえ
オリビアオルセットダイアマリアあたりか四天王 そう、そのまま飲み込んで・・・僕のダークコラプター・・・ ダークコラプサーが一文字違いでタケコプターのようだ そーらを自由に飛びたいな
はい、ダークコラプター(物理) LIVE版の3人は凝ってるね
確かにこれは金掛かってる >>288
こっちの金もかかりましたけどね・・・
選挙イクシの戦闘エフェクトかっけー >>289
まーね
ただ、育てたけど
恐ろしくバタがつえーわwww
ラダマン 選挙ラダ イクシ 選挙イクシ ロンド
あまりのえぐさにワラタ ラダマンを闇マンに変えたら執事HELLが安定しましたありがとうございます
レオリアが欲しかったけど…うん闇マンもかわいい コラプターじゃなくてコラプサーというのはツッコミ待ちかな? collapseは「崩壊する」 collapsarは「崩壊した星(ブラックホール)」 corruptionは「腐敗・堕落」(ググル先生調べ
つまりレッドコラプションとは(レッド属性の)エドさんが無職へ堕落するまでの物語だったんだよ! ラダマンに保護される
レオリア庇護のもとHSに就職する
キャロのヒモを続ける
エドさんの幸せはどれなんだろう 名前がドクトルなのにゼロなあたりコラプサーもコラプターの間違いなんだと勝手に思ってた >>300
HS以外基本ヒモやんけ
これ新規は経験半額回してりゃエエんか? >>302
メインストーリーが1-3章までAP半減だからこっちが先
石も経験値も稼げるよ >>302
長く遊ぶつもりならそう
各勢力の★5餌を★2から大量生産しておくとこの後ガチャった際に即戦力にしやすい
凸に必要なgoldもスピネルも今なら半減だし正直イベント回ってる場合じゃないんだが…ぬぐぐ レベルアップでAP回復するんだし、
・クリスマス復刻クエでイベ産イクシアス1枚確保(エロ確認用。弱い)
・メインストーリーでランクアップと1周年イベントを並行(完走で石50個近く貰える)
でいいんじゃない?イベントは経験値効率悪いから、レベルアップの調整にも使えるし レッコラでは石が大量に手に入るからストーリーもイベも育成も石割って全部好きなだけ気の済むまで進めればいいのよ 夏の水着辺りから休止してて一周年キャラ強い?よし貯まってた石でガチャだ、と意気揚々とガチャろうと復帰した俺みたいなのもいる 以前はラダマンがこのゲームの中で一番好きなキャラだったけど組織別アリーナが終わってからラダマンリダに痛い目を見せ続けられた結果
一番嫌いなキャラに昇格しつつある悲しみなんでこの子全部盛なのよ・・・ 皆様せんくす
とりあえずサンタイクシは取ったのでメイン進めて回収した石で半額と一周年回ることにするわ
前回気合で凸した水卜ちゃんの頼もしいこと… ローランドちゃんがいるとラダマンリダがご褒美に見えてくる
(プローテがいると不安定になるが) >>311
水トみたいに強力な全体打てるキャラいるとメインも捗ると思うわ
とにかくメイン進めないとアビ覚醒できないキャラもいるでな。
がんばってね アリーナでラダマンリダとか一番避けたい相手でしょ リロード無限なのにわざわざ挑んだ自分が悪い
ラダマン レオリア ロンド しいたけ プロ何とか(編成変えるのもめんどい) は避けて
玉藻とかディアボロとか攻撃は強いが防御は弱い系狙えばいいのに 組織別か ラダマン多いけどリロードめんどいなら仕方ないか 寧ろB以外のラダマンなら全力で殴りに行くけどな
B(3人)だけはマジきついからやりたくない >>314
トでうらないって読む
占いと同じ
つかググったら同じ苗字の人がいたことにびっくりだ >>319
なるほど
あれ…そんな名前だったかな…
アナウンサーで覚えろと言われた気がする… ラダマンリダはプロ何とかとオルフィータとイクシアスさえいなければカモなのよ
ただラダマン自体の性能がぶっ飛んでるからSPがたまらなかったり全体状態異常でラダマンだけ無事だったりすると死ぬ やっと復刻ゴールが見えてきた
執事が9日かかかる予定だからまだ結構余裕あんな
でも怖くて神殿にはいってられない ラダマンは絶対避けてるな
ベッキーベティの双子リーダーにしてる奴を主に叩いてるわ ラダマンも割と狩る対象だな
双子とかいたらそっちだけど
40%アップ、ライバーはめんどくさいからやらない 全ステアップリーダーでなく、クリ率アップリダ(双子、玉藻、マガレ)採用の人も
増えたから前ほど小人数編成も罠編成じゃなくなったけどね 復刻クリスマスようやく終わった
何個か石割っちまったぜ
これで執事に移れる
クリイクとエドキャロ入れて育てながらだからオート放置できないのがつらたん 上位は大体ラダマンだし避けるとか面倒臭いだろ
どうせ2T目にケリつくんだから相手が双子だろうがラダマンだろうがタマモだろうが関係ないかな
プロテ入ってるやつだけは覚えておいて避けるけど。ライバーリダでデバフとかの方が地雷だわ >>320
みうらアナだけど
あだ名みとちゃんだし ラダマン相手は詰む恐れはないけど使用者多いしプラレール混入率高めで鬱陶しい印象はある
手持ちに自信無ければ双子や狐とかの紙装甲リーダーを探せばいい 双子狙われてるのか、んじゃプロ何とかさんでも隠し入れとくか 40ラダマンがめんどくさいのか
30ラダマンがめんどくさいのか
読んでるとわからなくなってくるな… そりゃ全ステリーダー以外の編成なんて忍ベアか艦長がAS撃てばほぼ全員死ぬんだから回避なんて入れても何も変わらない ライバー避けてる人もやっぱ多いんだな 復活BRほんと怖いわ ライバーはエドキャロで更に地雷化したと思うんだよね 別にアリーナあんま気にせず食ってるな
別にラダマンリダでも気にしないわ
弱い頃のトラウマでジジィだけは挑まないようにしてるあいつほんっま・・・ そういやいつもライバーに挑んで負けてた豚いたな
最近みないけど無事出荷されたのだろうか あれはある意味滑稽だった
やられてるのに全然対策も何もしないんだから 始めたばかりでベッキーベティいないとSP溜め切れ無いからリーダーにしてるわ
1日4・5回防衛してるし挑まれやすいならそれでもいいかな そういうネタだと思ってた
ある程度戦力揃えば起き上がりジジイも特に問題なく処理できるな
所属効果アリーナ以外では ペロペロの白がまれにアリーナ効果で浮沈艦になって白の日は若干ビビる 随分長いことライバーと戦ってないから実際にどんなもんか分からないけど
全体攻撃でお掃除した後、ライバーだけじゃなくてエドキャロも起きてくるから通常攻撃が分散
しかもファレルでデバフかけられてると更に攻撃が鈍るのでしとめきれないって事例が多発してそうだと思うんだが 総レオリア
ジェシカ
ファレルさん
チョコネスタ
正月オリビア
相手は死ぬ シェリーに強い黄色ってのも大きいね
後はドラド対策で緑を入れておけば全体攻撃を撃ち切らされてバーストラッシュかASで敗北の可能性もある >>348
BR対策入れても勝て無さそうだな…
とりあえず魅了漬けで勝てるだろうか ミア入れるだろ?
2Tに3人AS撃てばゲージMAX
異常入れておけば100%勝ち >ミア入れるだろ?
サラッと言ってるがこの時点で難易度がクソ高いんですけど・・・ >>297
いや俺の見解はこうだな
レッドと言えば、レオリア様だろ?
つまりレオリア様がお腐りになって
薄い本的な展開を御所望
HS中心にまるでホモゲーみたいな展(ry まあ別にイリアとかペイガンとかモリアンでもいいと思うけど
SP効率とか状態異常ミスったら死ぬとかあるから挑みたくは無いなー アリーナ実相時から勢力アリーナ以外は脳死蝶パのワイ高みの見物 wikiでライバーは触るなと言われ
ここでもライバーは避けろと言われ
一度も挑んだことありません >>358
復活しても圧殺できるスキル火力(5番目に置いた双子など)か
ゾンBR対策のどっちかしてあればそこまで強くないぞ 新規でストーリーも割りと楽しんでるしレオリア様好きだから逆に気になってくるんだが他に比べてHSが謎過ぎない?
派閥争いするような権力志向が集まってるのに先代の孫娘にやたら忠誠してて
取り柄は遺産の衛星砲くらいで組織運営より単独行動したがる割にはリーダー的能力もあまり目立たない
先代からついてきてる古参ってガトリングおじさんくらい?で世代交代も謎だし
マフィアが秘密結社とか名乗るのもなんか古くさくない? キンエルでホモが増えたから次はホーちゃんでケモナー増やす魂胆なんやな GG人気なさすぎるしゼロちゃんはずっとTSしたままでいよっか?男の頃の記憶は消しちゃってええやろ平和になるし 選挙レオリア様と今日のアリーナ効果かみ合いすぎててワロタ
シェリーのぶっぱ食らって「あ、死んだかな?」と思ったけどHS赤涼しい顔でみんな生きてた >>363
でも美少女がご主人様になってくれるなら忠誠を誓いたいだろ? >>363
先代のおじいさまがあの杖持ってたんだぞ
レオリア様に忠誠誓うわ >>363
派閥は競争してるだけで仲はいい
古参多いとジジババ集団になってエロゲ向きじゃなくなるからしょうがない
あらぁ様信者のネイミーは幼馴染で付き合いが長い模様
https://twitter.com/redc_edwards/status/669103656105472000 >>370
>強力な超能力を持つ黒猫を常に従えている。 ヘルシャフトで一番凶悪といっていいオルセットでさえレオリア様狙撃事件で全力報復してたし、人望スゴいよな
天然魔性 >>372
プロテの予知でギャンブル荒稼ぎしてるのとパトロンがいるらしい(謎) 江戸さんは紐なんかやらんでも女体化1回10万(+SEX)で稼げそうなもんなのになぁ 確かに仕えるなら美少女のほうが良い
まぁマフィアのトップは有能な部下や側近がいれば人望が何にかけても大事なんだろうな
ライバーはトップだけど政府機関で更に上がいるから胃が痛そう >>362
左下の3人が全裸でしかもAAみたいな顔してて吹いた >>363
マフィアは世襲制でファミリーを大切にするからじゃね?
それにレオリア様は、ああ見えて
鉄火場に堂々と乗り込む胆力
部下に全幅の信頼を示す器
なんやかんや言いながら即決即行動
大器だと俺は思うぜ? ローランドの書いた絵がどっかで見たことあると思ったら
ちょっと前にニュースになったキリストの絵か バタフライズのパトロンが俺だってバレちまったか…… いや普通のアリーナは取ったことあるけど蝶杯はやる気出なくて適当でしたごめんなさい 蝶杯はなんとなくエキスパートで良いかなとか思った
1位争いとかどんだけ石(金)減るか分からないし レオリア様が何故首領なのかってのは総レオ様手に入れればわかるぜ
頭つついたときの頬染め&ウインクでエルバリー派だった俺をノンケに戻したからな 蝶杯はテンプレでどれだけ石割るかしか本気でなくて脳が退化しそう
バフのせいで事故なんて起こり得ないから詰めるべき要素も皆無だし 総レオリアのきいてくださいー!がすごいかわいいよね 新妻ジーナさんとの甘い新婚生活オマケ欲しいです
裸エプロンものだったら俺の貯金が無くなってパーティ枠が恒常的に一つ潰れる >>280
その瞬間だけマリアは瞳を閉じている、素晴らしき愛だ 総レオリア様やばいよね。ノンケ不可避。暇があるとつんつんしちゃうわ 12kでラダマン1
あらぁ様が欲しいだけの人生だった GGに出資してX-001ちゃんを貰いたかった俺に隙はなかった レオリア様は祖父の話題が出ても親の話題が出ないな
よくあるパターンで二人まとめて事故死してて故人とかかな 赤ずキンバリーをホームに置いている限り俺はまだホモでいられる まあレオリア様なら助っ人設定でも問題無いでしょ
ディアボロスとか水着レオリア様と組み合わせてごり押しできるし
・・・HSの異常要員が正オリ以外残念なんだが・・・ >>397
1の場合俺ならまだ回せる
でも闇マン2になっちまったんでもう回せない…きっと3枚目があらぁ様より先に出る…これまでもそうだった…
可愛いんだろうなぁ…なでくり回したいなぁ…
ふにふに触ってると闇マンも可愛く感じるようになってきたけど アリーナやっててもSPに不安残るから正月オリビア欲しいわ >>403
他の趣味にも金使いたいから限度額でして
今後のイベントにも入れちゃうのを想定して引かねばならん
あらぁ・・・ 5k確定とかなら回すんだけどオレリア一点狙いはきつい あと1週間我慢すれば、スカウト出揃ってレオリア2枚出るまで回せるけど、我慢するのかなりつらくなって来た。早くガチャがしたい。 HSもマフィア組織なら首領の座を虎視眈々と狙ってるような奴が居てもおかしくない気がするけどそんなの居ないのが残念
静かなるドンの生倉みたいにクーデターを企てつつお笑いキャラも兼任してるような新キャラカモン レオリア様の座を狙ってる奴はいないっぽいけど
アイゼンバーグを狙ってる双子ならいるな バーストと違って今回のは外れが続くからはきついなあ。
もう疲れたのでレオリアだけリーダー枠で残して残して全キャラ売っちゃったよ。 8%の時でも44連☆5なしとかわりとよくあるし
5%ならそれこそもっとハマる時はハマるしな・・・ あのキャロラインとかいう女正妻気取りしてて邪魔だよね なんかそのうち結婚願望が強すぎるジーナが掲示板ジャックとか起こしそう まずあんな職業に就いてる時点で婚活失敗してるようなもんだろ 結婚はしたい、でも妥協はしたくない
お前らと同じだな ダブったキャラのエンブレム以外の使用方法はいらないから
エンブレム1000個でどのキャラにも使える☆5覚醒土下座子ちゃんとか欲しい とりあえずジーナさんはスカート穿いてから婚活始めてください・・・ 個別の確率で見たら一周年はバーストの倍以上というサービス設定
レオリア様狙いなら今しかないぞ(運営) 同じキャラを使用するイベントを検討中とか言われるともう気軽に餌にすることもできないしボックスがますます辛くなってくるね ついったー見ると勝ち報告しかないから1周年はたぶん激緩だぞ 急げ >>423
同キャラ使用イベで16万さんが選挙イクシ5戦隊と選挙あらぁ様戦隊のSSをきっと上げてくれるさ
あんなグロ画像このスレで見たことなかったからな 一周年ガチャは66連で1つずつ揃い
追加33連でイクシアス以外の2枚目が来て
さらに追加33連でまたイクシアス以外の3枚目が来たよ
全部揃えようとすると本当に沼 有能&色々とコネはあるけど実質無職でセックスレスが死に直結するエドさんって
結婚相手的にどうなんだとちょっと思ったり よほどセックス好きか献身的な相手じゃないとアレな気が TS打たなかったらセックスレスも死につながらない
つまりエージェントなんかやめて一般の営業職でもやればいいんだ
かつてのコネでも使ってAXSS謹製X-001の訪問販売とか 若いうちはまだいいけど年取ったら困るだろうな
インポになったり、ジジイじゃ相手してもらえなくなるだろうし レオリア様とラダマンはエドさんの体質のことどう思ってるんだろう >>427
こういう爆死風自慢はやめて欲しいわ
ほぼ期待値通りじゃん 星5でも今回の3人ステータス高いから無理に重ねなくてもいいと思うよ
星5の段階でそこら辺のプラチナ星6より強いし
ラダマンとレオリアをとりあえず1枚だしておけば蝶とHSのリーダーでこれからこまることはなくなるはず(1枚だすまでに個人差があります) >>430
全然売れなくて死にそうだ…X-001とセックスしよ >>435
見てきたが普通にステータス弱すぎんやん プログラムに逆らってエドさんを付け回すx001が出たらやばい、回しそう >>435
1枚出しておけばの結果が前々スレのこれでしょうよ…
818 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f38-gb6D)2016/12/09(金) 10:42:33.63 ID:dtJGVLsC0
https://gyazo.com/0612b7e2aa69fd0fcd781c29451aa7cb
この16万の悲しみを他の人にも背負わせる気か… エドワーズ様エドワーズ様って後ろをちょこちょこついて歩き
マスターになってくださいとかせがんでくるX-001か
万札の用意はできた実装はよ >>440
どんなエロシチュ内容が変わろうと
既に同じキャラ一体持ってる人にとっては16万とか馬鹿の極みだな
ハマってる間はいいが冷めてきた時がやばい さすがに16万の人は2枚目重ねようとしてこうなったとしか
じゃあもっとハードル下げてまともなリーダーない人は
レオリアorラダマンどっちか1枚くらい出しておいたほうが今後凄い楽になるとおもうよ
星5状態でもLS強いデバフ強いから他のキャラ強くしていけばアリーナでも全然使えるよ >>440
俺もその人と同じ運命をたどるのが怖くなって今ガチャ止めてるわ
http://i.imgur.com/9cHPSwy.png
ちな前スレに貼った後から追加で22連してエンブレムしか増えなかった 微課金向けの確定どころか、廃課金向けの天井もないからなぁ・・・ >>440
だめだ、画像見るだけで吐きそうw
今日の経験であらかた育てて枠空いたら逝くつもりだが不安だ… >>440
マジでトレードしたいぜ、レオリア×1ラダマン×3状態 >>449
とりあえず1〜2万が飲まれても良いという覚悟か5万「単位」で突っ込める財力がいるぞ
後レッコラ乱数はかなり偏ってる気がするから嵌ってると感じたら時間とかずらした方がいいかもしれない 俺は今回2体ずつ揃えるのに39000円かかった
これでもかなり運が良い方だと思う 燃焼の効果を検証してきた。既出だったらごめん。
イクシのASを喰らった結果
21%ダウン
http://imgur.com/D4VjNnr
45%ダウン
http://imgur.com/IkTCVBC
燃焼
http://imgur.com/zBKQNoz
燃焼の効果は、30%ダウンくらいかな? >>458
wikiのレオリアの説明読むと検証はされてたと思う
でも乙
やっぱり総レオリア、ジェシカ、ファレルさん、チョコネス、正月オリビアで81%→96or100%超の攻撃ダウンが最高の嫌がらせだな
地味に4人がHS所属だしネタにならなさそうだ >>454
限凸用のエサも欲しいのもあるからな
そんなに無茶はしない…はず
引きが悪ければ時間を変えるのはやるつもり >>458乙
30%だったのか
デバフ以上プチサイズ(多分全ステ-50%)以下という感じなのね ご要望・ご意見4そろそろかな?と思ったらまだこないか… アリーナでデバフは過疎化助長させるのでやめてくれ
そのうちほとんどの人がデバフ構成で1戦10ターン以上かかる運ゲーになるぞ 負けてもポイント入るからヘーキヘーキ
自分が嫌な事をみんなが困るみたいな論調にする奴は人間的にも信用ならんし そ、総選挙レオリア様いなきゃできないから流行らないよ大丈夫だよ 運営が何も考えずデバフキャラ出しすぎたんやね
アリーナ戦でのバフデバフの計算式変えたり
バフ解除先に撃ってくれるようにならんと今よりもっとクソゲーだな あらぁ様以外二体出てるのにあらぁ様欲しくなってきた
静まれ俺の右手…!! 運営「デバフキャラ多くし過ぎたのでデバフ無効アビ作りました」 称号とアリーナ、限界突破にミッションだけか…
明日の情報に期待。 敵味方問わず★5以上のキャラが戦闘中にステータス変動したら初期値に戻すアビリティを実装しよう
LS名はダイクロイックミラーとかどうかな エドさんが>>452見たら発狂するかもと思ったけどこっちもフレ含め2人いることもあるから大丈夫か 今友達とアニバイクシの通常攻撃はは1hitなのか7hitなのかについて揉めてたが...
そして、アニバの3キャラとも、覚醒したら1hitになるという結論に至った。
修正はよ カラオケでダイミダラーのOP熱唱したらドン引きされるという豆知識 >総レオリア、ジェシカ、ファレルさん、チョコネス、正月オリビア
どう考えてもSP事故起きるしイクシやニーナで状態異常かけられたら普通に詰むよね
デバフだって2〜3ターンで消えるからターン数だけやたら経過する必敗パーティだろこれ そもそも防衛デッキでしょ
デバフデッキは状態異常切れた時にバーストで一気に持ってかれること多いので運ゲー
通常の攻撃デッキより防衛はできると思うよ
誰リーダーにしても殴りづらいので殴られない可能性のほうがでかいがな >>480
普通キャロ
ダークキャロ
クリキャロ
水着キャロ
エドキャロ
ソラカナの白キャロ欲しくなってきた
だが通常キャロがうちにはいない(ダークはいる) そのバーストも総レオリアのBR適正はCだから無理筋じゃね?せめてA欲しい
デバフは総レオと座薬バレのみにしておいて2T目反撃戦力とSP回復力整えた方が絶対防衛率高いと思うぞ ツイッターの絵は一周年イベorガチャを示唆してるのだろうか。。。 今まだ育成中だけどアリーナで
★6の総選挙3人、ロンド、ジェシカ、セットだと1ターン目ダメ0でも今の所ほとんど勝ててる
うまくデバフや麻痺がバランス良く効くみたい
全員LvMAXになったらどこまで強くなるか楽しみ 防衛は知らん クリスマスガチャやったがキャロ・・・(´・ω・`)
エロの性能はよさげだが使いどころあるのこれ? >>486
言っててなんだけど
自分なら戦力Bでもなければ総選挙レオリアリーダーに突っ込む気は起きないな >>489
バフが非常に強力だぞ
パメラの方が欲しかったというなら同意はする
あと出荷 >>492
1ターン目から使えるってのなら強力だと思うけどなぁ
もしくは回復付きか
棒でもパメラの方がよかったなぁ・・・(´・ω・`) 2体目以降の用途を増やしてほしいって要望送ったの誰だよ・・・ ばネッさってビッグスリーだったっけ?
別のやつだった気が
名前が出てこないが 攻防両方上がるバフ1体持ってれば
この先2、3wave目にバリアアビ持ちの高火力&状態異常撃ってくる敵が出てきたとしても全く負ける気がしないね >>499
指輪の使い道を増やすも?ってなった
指輪ギリギリで遠征回してるからあんまり余裕無いの もうそろそろ出社するかーって時に遠征時間の残10分とかだった時のもどかしさ 遠征とか自分の行動時間を計算に入れてやるだろ普通
でたらめにやったらそりゃ中途半端になるわ そもそも遠征なんてイベント以外じゃ適当でいいだろ
むしろ最近放置してることのほうが多いわ さすがに遠征くらいでそんなこと考えなくない・・・?
APとかBPならともかく遠征くらい「あー余計にイカセちゃったなードンマイドンマイ」くらいじゃろ 放置するぐらい適当ならもどかしくも感じないだろうからそれはそれでいいんじゃね? 2体目以降の使い道を増やすというフレーズは
ほとんどの人にとって嫌な予感しかしない・・・ 4枚重ね、8枚重ね、16枚重ね、お好きなコースをどうぞ 16万さんが★9(16枚重ね作っちゃうなスゴイなー) >>513-514
これな
被った☆5売らずに取っといてよかったと思う反面、被りで持ってるのってだいたい本命外した結果っていう・・・
ヤバいことにならなきゃいいけど 砕いてワイルドカード作れるようにしてくれるのかもしれない 元々戦力は過剰だしロンド君の代わりがいないこと以外は札きても困らんね
ってことで札はないだろう
ワイルドカードか限凸じゃね? 魔王にこっそり総レオリアと座薬を仕込むのが一番面白そう
40%バフは消えるけど十分いけるだろうし
あからさまに危険な総レオリアリーダーとかよりはつっこまれそうだし 他ゲーありがちの最悪パターンが
☆5が3枚目でレベル120、4枚目で140・・
みたいなのがあると思うんだけどそれは無いと信じたいなあ マクシミリアンさあ、
あの強烈な一撃が打てるとwktkして編成に入れたのに
何ていうか、ありがとうございました ☆7は普通にありえるな
指輪と酒は余りまくりで困ってるからなんかと交換したいな
あとAPハーフ薬が欲しい >>524
わかる・・・自分も育てちゃったよ
まあドリルみたいなの来たら大活躍だからいいんだけどさ 少なくとも☆5の重ねたり餌にした人へ
確実な補償しないならできない
流石に、終了レベル
☆5のダブりじゃなく
アリーナ報酬にワイルドカード10000(全てのキャラへ使える)とかじゃない? ロンド3人余ってるけどワイルドカード化してくれた方が嬉しいわ さすがに無限に限界突破ができるゲームって存在せんの? いやそんなことしたら既に餌とかエンブレムにした人達から大量クレーム待ったなしだからしないだろ ロンド3人余らせるぐらい引くとか・・・
よほどしいたけが出なかったのか 重ねバシーンで無限に+xがつくゲームならあるんじゃない?
レベル上限が上がるのではなく重ねた分だけステが上がるタイプのゲームで 要は使った人への補償よ
それがないなら課金者が一気に消える
☆5は常に残して邪魔でしかたないが。。 まー
アリーナの報酬にワイルドカードぐらいしか荒れないのはないね もし限界突破が出来るなら星2がえらいことになるから流石に無いでしょ 最強のリリィができる…やっぱり見習いとか新人とか書いてると強くなるよな 途中から限界突破ができたゲームをしってるが特に荒れはしなかったな
まあ人数もそんなにいなかったしそもそも育てるのがクソ大変な仕様だったってのもあるが 保障とかどこまでやったらいいのかわからないしやらないんじゃないかな
限凸で良くあるのはレアリティで上限が変わりますってやつだね 乾燥の厳しいこの季節、ニーベア(ハンドクリーム)欲しい サブデッキ(全能力の5%をメインデッキに追加)とかも良くあるけどね
二枚目の使い方ってそんな感じじゃないかなあ キャラを3枚生け贄に捧げるとマイペでチビキャラが動き回ります 某絆ゲーみたいなサブアビみたいなの来たらめんどくさいな >>542
サブデッキはいーね
クエストのみなら文句もあまり出ないだろうし
高ステだけどうーん、ってやつに使い道が出て来るし >>539
アスカしか持ってない者としてはロンドとしいたけが強すぎて辛いです・・・ キャラを1枚同じキャラにセットすると戦闘中にそのキャラが光ります ☆5を10枚売却すると登録した住所にボトリングした謎の黄色い液体が送られてくる まあこのゲームの一番駄目なところはアリーナが完全オートでASが出るタイミングも決まってるところなんですけどね オートじゃないと手動の負荷かかるし
ゲージ溜まったのが自動に打つ仕組みなら今度はSP回復ゲームに
どっちも壊れやろ 待て慌てるな これはバリアに全体異常ASと強キャラ臭バリバリなのに残念AIなネイミー派の罠だ アリーナに編成1編成2編成3ぐらいまで欲しい気がする アリーナ手動にしても別に何が変わるわけでもなくね?
現状、アリーナ向けの編成で勝率高いまま安定してるのが、
色んな編成で勝率高いまま安定するようになるだけだし >>555
というかアリーナの始まる前に1回だけあったプレ大会ではその仕様だった(まだAIがなかったから)
イクシアスが一人生き残って永久麻痺+全快ループでなぁ・・・ 選挙ラダマンリーダーで選挙イクシも含んだパーティに出くわしたがローランドおじの手にかかればこのくらいボコボ
(50戦に1回ぐらいある数回リロードしてもローランドのスキルが溜まらないやつに当たってボコボコにされた) >>559
AIが公開されてなかっただけでパターンあったぞ >>561
最初はホントにたまり次第即ASやったんやで
クエストもプレアリーナも
残1人になったらガチで毎ターンずっとAS撃ち続ける光景は割とよく見た 両手両足を鎖で拘束され涙目でもがくラダマントゥスちゃんの無防備なおでこに油性ペンで落書きしたい >>556
アリーナ特殊効果の日としてAIの使用不使用ターンが逆になるというのは
一度やってみたら色んな下剋上起こりそうね(面白そうとは思わないけど) プレアリーナのころはイクシアスのAIが頭おかしかっただけと聞いたけど >>564
さいつよバリア、ネイミー様の爆誕なんだよ
荒れそうだから通常アリーナではなくおまけみたいなとこでやるとよさそう 最初期ってイクシアスは毎ターン打つAIじゃなかったっけ 死にかけの奴にTS撃ち込むアホさ加減だけは何とかしてほしいわ >>562
初期はAS撃つターンが多かっただけで普通に撃つターンと撃たないターンがあったよ
それでこいつは2Tで撃つこいつは3Tで撃つみたいな情報交換がここでされてたんだよ
それが本実相の際に大幅に修正受けてネイミー様その他大勢が産廃になった訳で
ついでにクエストのオートはひたすら通常繰り返すだけだったよ 瀕死の敵にTS打ち込むとお持ち帰りできて大悪事したいよね いつもの戦いだけだと飽きるから
オートパーティ組んでダメージのドラコンみたいなのとか指定キャラだけを倒して他は倒すなみたいなパズル要素とか何でもいいけどもっといろいろ遊べたらいいな
1日1回チャレンジとかであくまで遊び要素でね >>570
女キャラに打つと当然男キャラになった状態でお持ち帰りですよね? TSは相手を美女にするスキルであって性別を入れ替えるスキルでは無いと何度も >>577
レイチェルショタレイプが見たいんか!
SPおまけ見たいんか! >>524
敵と味方を比べてはいけないってのは大昔から言われていることだろうに… >>579
僕はホモでは無いので男にするより両性具有にしたいです
どっちか片っぽにするより両方付いてて2倍お得でしょ? そんな「ね?簡単でしょ?」みたいなボブリズムを出されましても・・・ >>574
トランスソウルが性別を変える力ではなく対象を女性にする能力ならば人外に当てれば擬人化SEXできるはずだよね キャロとのいちゃいちゃいいな
久しぶりにヒロインというか彼女感あった 暴虐サイボーグや急襲ヘリ、制圧用タンクなどとのTSおまけの可能性が・・・? >>589
ハゲとか暴虐サイボーグ辺りは出番も多いし知名度も高いしそろそろ正式なキャラ化してもいいと思う ドラドのTS姿見たらキャロが性別変わったらドラドみたいになる気がする デュアリスのおまけ見る限り、男体化は出来なくてもロリ化は出来るみたいなんですけど、その辺どうなんですか運営さん? 長官とゼロ様の姿を見ても若返らせられる力があるのは確定的に明らかだしな 今更だけどソラカナのキャロの声ってなんか柔らかくなってない? レイチェルというか後藤なおに新キャラ描いて欲しい
エロゲの原画仕事あるし遅筆そうだし無理か
emilyは久々に描いてくれて良かった 敵キャラにチェラストリーナ号が出てきたことあったけどアレにTS撃ったら巨女になるのか・・・ 8章のぽんこつレイチェルは可愛いけどX-001ちゃんを起きぬけにぶん殴ったのは許さないよ もしチェラストリーナ号にTSを撃てるなら
ゴア刑務所にも撃ってみようぜ チェラストリーナまでは想像出来たが
その発想はなかったw あんさぁHSに色々とパーツ揃ってきて
とどめにクソつよ総選挙レオリア様とか出てきたじゃん
水着ルイーゼがこの先生き残るには 指輪遠征回してると暴漢退治や動向調査して仕事してるメンバーがいる一方で
一日中レオリア様と遊んで指輪を持ち帰ってくるHSメンバーが羨ましくなってくる >>607
ルイーゼとかまだいい方
水着レオリアが一番可哀想 >>593
ドラドのオマケは口調がアレなのでいまいちイケない バーグも口調変わらないしな
せっかく声はキョウコと同じみるなのに残念 >>609
水着レオリアはパーツとしてはクソ優秀でしょ わたし、あいぜんばーぐ、なの。ふぇぇ・・・
とか言い出したら怖いだろ 水着ルイーゼは2,3ターンスキルがアリーナでは有能だぞ ゼロ「ふえぇ」
ベルズ「ふえぇ」
ブルーノ「ふえぇ」 バーグさんはギャグキャラだからふえぇも許されるんやで
と思ったけどブルーノもベルズもギャグキャラだったしイケる気がしてきた このゲームをどうしたいのだろうか…
普通にあらぁ様可愛いだけのゲームじゃ不満なんだろうか… >>622
どうしたのおじいちゃん、入れ歯なくしたの? 最近のイベにバイク乗ってる武田出て来なくて悲しい
学園イベが最後だったかなぁ >>624
女だけじゃなく男も可愛いとお得じゃね?(白目) ご意見ご要望見てると1/3くらいは単なる難癖だよな
過去イベント専用限界突破を復刻しろとか単発攻撃キャラを強化しろとかはさすがに
運営ちゃん親切なのはいいけどこんなの応えてたら
頑張った人がバカを見るとかバランス崩れるとか色々問題ありそうなんだが >>613
アリーナに回復はそれほどでもないし威力も高くはないから
いいアビが来なければ結構つらい位置だと思うが すまん聞きたいんだが新規だったら今の1周年イベとクリスマスイベと通常クエストどれを
優先して進めたほうがいい?
とりあえずクリスマスは1枚カードとるところまではいった 弱いキャラはそのキャラを強化するより別バージョンを出せばいいんだよ
レベッカ(死体)とか出して強くしておまけも死姦にすればみんな幸せじゃないか >>631
レッコラでは石が大量に手に入るからストーリーもイベも育成も石割って全部好きなだけ気の済むまで進めればいいのよ 触れないときにAPロスしないように
メインでLv上げてAP確保してからイベント
3章までじゃ大して上がらないかもしれないけど >>631
時間さえ許すなら石割りながら全部
ストーリーは5章までクリアするとだいたい覚醒・稼ぎMAP・遠征が解放されるのでそこまでは行くと良いよ
絞るなら1章クリアまでと1周年イベかなあ
ただレッコラは石ばらまきゲーなんで撒かれた石は回収しておきたい 新規だったら3章までのAP半減利用してユーザー経験の効率いい所利用しながらイベ消化
適当にアリーナも消化する
ストミなんてやる事ない時に進めるぐらいでいい効率いい所消化しつつ〜アリーナにLvup回復利用って感じ このスレの人たち優しすぎませんか
1周年イベが重要そうみたいだしそれ優先で進めていこうと思います
ありがとう クリスマスはキャラとったんなら取れそうな石だけとってもう無視でええんちゃうか >>631
まずはメインストーリーをガンガン進めて
敵が強くて先に進むのが厳しくなってきたら
1-11-4のような高効率ステージを周回すべきか、イベントのEASYでもいいから周回して石を
集めるべきかが悩みどころになりそうだから適当な配分で両方やるといいかもしれない >>629
要望は要望やろ応えて問題が起きるならそれはその判断した運営の責任で親切でもなんでもないわ
それをユーザーが悪いみたいにいうお前のレスがただの難癖 >>629
ワイルドカードがない現状では復刻しない限り過去のイベキャラは凸不能なんだからそりゃ要望出るだろ
復刻ったってプレボに放り込めなんて言ってるわけではないだろうし、
また手に入れるのにAP使うなら不要な人より労力必要になるんだから文句言う話でもないと思うが
イベキャラ取る過程で貰える石なんかまでよこせって言ってるわけでもないしな そういえば単発のドロップ量を変えるとかなんとか検討してるっていうけどガラっと仕様変わっちゃうよな
それ変わるとパーティの組み直しもあり得るレベルだし ノーマルイクシ→ロリもののAVのパッケージ
Xmasイクシ→そのAVの中身
これぐらいの差があるよね(´・ω・`) 現状初手ぶっぱで出し尽くしてるしあんま変わらん気がする >>631
メインストーリーを進めつつキャラのアビリティ解放(キャラクエ)してくといいよ
レベリングは今は半額期間なので1-14-3あたりがオススメ
アリーナと兼任でリリィとマーガレット、クエスト用にサリアそだてると楽になる
☆3以上を引いたらwiki見て◎ついてる奴をとりあえず優先でそだてるといいよ
ガチャはクリスマス復刻スカウトを適当に引いてもいいんだけど
12/19に予定されてる復刻ひつじ2コラボってやつが狂キャラ2種入っててオススメ
石貯めとくといいよ 最初は自分のプレーヤーレベルを上げて最大APを上げるのが一番大事
(イベントとかを石割って進めようとするときに自分の最大APが小さいとその分しか
回復しない=不利)
よって自分はメインストーリー消化最優先をお勧め。
三章まで終わらせると、かなり石も溜まるしAPも上がるから、それで溜めた石も
使ってイベ消化するか、スカウトで戦力強化する、温存して後のスカウトに回すかは
お好み。
予定されてるひつじ2復刻にいいキャラ(がラリアとナノ)入ってるから温存お勧め >>646
ノーマルイクシ→風俗店のパネル
Xmasイクシ→指名して出てきた人
この方がわかりやすいか 運営も集金騒動でユーザーの反応(2ちゃん含む)にビビってお客様の要望に応えるなどのやる気は凄い有ります!な露骨なアピールをし始めて凄い草生える
まあ自分的にはゲームシステムを要望に応えて弄るよりも開発環境がUnityになってからのオマケの音声の不具合を早く直して欲しいんだけど
アプデの度に直ってるのを期待しても一向に直らないんだけど何をしてるのかね
レッコラは飽くまでもエロを売りにしてるんだからエロ関係の不具合は見逃せないねえ(署長の金さん風に) >>648
エージェントならOMAKEで語れよ!
クリイクシもなかなかやで >>644
初手ぶっぱのみで出し尽くすとか、クリアップなかったらキャロすら無理
まあ、対応を検討するだから なにもしないんだろうけど ていうか今日せっかく経験値神殿半額なんだからそっち勧めろよ
もうあまり時間ないし始めたばっかじゃノーマルでもしんどいけどレベルはアホみたいに上がるわけだし
俺は学園の頃の経験値神殿半額のときに始めたから全然APがなくならなかったわ >>651
声とシチュは素晴らしい
しかしだからこそなんで絵柄が違うねんっていう気持ちが一層強くなるものだ 今週の温泉入り終えた、また来週末に入らなきゃ(溜息) 自分が始めた時もメインストーリーAP半減やってて、確か三日か四日で
半減区間終わった記憶あり(半減だとクエ消化してAP全消費する前に
レベルアップ→AP全回復のサイクルが回る)ご参考
イベントのクエストは経験値(プレーヤー、キャラとも)が少ないので
プレーヤーレベル上げ、キャラ育成両方に向かないのが難 >>637
レベル低いうちは1-11-4が効率いいから時間あるならここ回すだけで
一定レベルまで休憩なしで上がるよ だってもう日付変更前だし…明日からの予定の話という憶測の元に
AかBかで答えました(思考停止) >>648
パネマジくらい許してやろうよ…高いお店ならともかく 総選挙3人を見ててふと思ったがエージェントって実はロリk…いやなんでもない >>661
ロリどころか女どころか男もどころかもう穴があれば何でもイケちゃいますよ エルメスくんしゅきだよ オルセットもしゅきだよ
全員しゅきだよ >>661
あらぁ様+蝶で全票の47.6%
男は全票の8.3%
ホモネタは多いけどガチホモは少ない >>662
石集めなんてある程度レベル上がってからでも充分だしレベル上げるほうが先決だろう >>661
レオリア→童顔で天然なだけでロリじゃない
イクシ→おっぱいから考えても明らかに偽ロリ
ラダマン→ロリどころかお姉さんキャラ
結論
ロリコンのエージェントなんていない >>649
敵がはみ出てるなんとかしろとかそういう要望は確かにwwwって感じなんだけど
ゲームバランスに影響及ぼす方向まで手をつけるとまた色々トラブるんじゃないかって思うんだよなぁ
まぁ検討するってだけで実施するとはまだ言ってないけど >>654
終わった後の涙目になってるイクシが凄い可愛い >>666
俺はエルメス全力だったけどキンバリーに5000も差をつけられ
更にエルメス+キンバリーでも江戸さんに勝てなかったんだよな 偽ロリで得意技はおもらしとか色々ヤバイんだよなぁ
まぁ僕にはご褒美ですが >>672
知恵遅れキャラなんて二次元ではさして珍しくもないから問題ない ロリコンばっかりだったらすでにリーゼちゃん実装されてるだろ >>674
おう誰が知恵遅れやねんむしろバタフライズの良心やぞ
艦長すぐテンパるしメガネは意地悪だし まあイクシの場合はおもらしっていうか漏電してるだけだからな
電撃使いの副作用だから仕方ないね イクシが好きなのはいいけど
ラダマンやプロテの悪口言い出したらキミも同類よ 単発攻撃はSP回復が悪すぎて
使えないから変える必要あるだろ なお、ユーザー経験値だけ見れば 半額経験EXでやっと半額1-11-4と同じぐらいになる程度だけどね
1-11-4はキャラ経験値はいまいちだから、どうせAP尽きる前にレベル上がるから1-13-3か1-14-3あたりまわしてスピネルで調整したほうがいいと思うけど
ガチャ回さないと餌ぐらいしか育てるものが少なくなるし >>678
悪口を言ったつもりはなかったんだが気に障ったならごめんね 四コマ見てると能力使う副作用でお漏らしなのかお漏らしすると能力が使えるのかわからなくなってくる レッコラという超科学な世界観のゲームから生み出される糞みたいなAI
運営が明らかに世界観に追いついてない ある程度上がるまで待ってたらガチャ群に間に合わねえんだよ! そういや学園みたいな凝ったイベント全然やらなくなったな
最近手抜きすぎじゃね運営 (・ω・`)(+) よっしゃ今週はワシの出番じゃな! >>681
プロテ<すべてお見通しじゃ
おれ<いつものいくぞっ、F5!
くらいのノリで楽しんでる ロリコンのエージェントなんていないよな
ニーベア孕ませたいけどニーベアもロリじゃないし イクシアスがロリでないなら俺もロリコンじゃなくなるし何も問題はない >>687
その学園前があまりにも手抜きだったがな
あれのクリスマス版やるんか、、、? リーゼちゃん孕ませたい勢以外はロリコンじゃないよノーマルだよ 突っ込みたいが孕ませたくはないぞ
そもそも初ちょ… エロ目的のレオリア様一枚だけでも出てくれればいいんだって思いながら66連
ラダマンx2、イクシx1
そういえば実装からずっとレオリア様称号にしたままだったなぁ… おまわりさん私がロリコンです(´・ω・`)
でもエルメスきゅんやプロテ婆ちゃんも大好きですどうしたらいいの 実際どこまでがロリコン判定されるんだろうか
マキとかリリィとか就職してるしセーフよね? >>690
自分も最近そんなに嫌じゃなくなってきた。結構ビジュアルも好きだし
どちらかというとデバフメガ盛りチームが来るとウッ!ってなる 就職してるからセーフとかいう理屈がよくわからんのですがそれは・・・ エドキャロはピンチの時何してんのかな…
エドがキャロを盾にしてるように見える
人格者のエドがまさかね… >>687,695
今は1周年・復刻rush etc.でてんやわんやな状態だからそれが終わった来年から新機軸を盛り込んだイベントを色々やってくれると期待 >>704
その時も攻撃食らう時はエドがサッと前に出てダメージを受ける
つまりそういうことだ というかぶっちゃけ開始時期間違ったよなレッコラ
一周年が無くてもこの時期イベラッシュになるのは目に見えてるのに プロテって結局のじゃロリとロリBBAのどっちなんだよ
どっちでもいけるけど >>706
なるほど
もっとしっかりかばってもいいんじゃよ
とりあえず倒れた時は仲いい リミットレスエイトの時ハートマークが飛び散ってて
本当に石破ラブラブ天驚拳で草生えた そういやドラドも倒れる時はイヴリンを受け止めてたよな…さすが紳士 ロリBBA → 見た目は少女だけど実際は高齢(エルフ、ドワーフ等)
のじゃロリ → 口調がオババ臭いだけで実際は少女(こち亀レモン等)
ワシはこうだと思ってるけど調べたりはしとらんのぅ。プロテ婆は後者かと エドさんはキャロの事となるとマジになるから一緒に撤退しようとしている説が一番しっくりくる ユキさんはロリBBAでも無い&のじゃロリでも無いとしたらどう分類したら良いですか ユキさんは実はこずえちゃんと一緒にタイムスリップしてきたんだろ(適当) 初めてちゃんと運用したけどダークキャロクソ強い
アビでAS対象が広がらなくて微妙とか思ってたけどAIと合わせてASの回転率やばいのな
一周年hellのオートで各面のボスに大体当ててくれる ランキング上位の総選挙率上がってきたなぁ
早く回すんだ間に合わなくなっても
でもまぁ一番多いのは並ラダマン >>724
所属が悪いからだけど
凶悪やからなー
ボス1体ならね
複数になるとトタンにダメになるw 引いた☆5が黒だらけでLS噛み合ってないからDキャロはありがたいわ ゼロ様魔王様サタン様とGGの紫キャラは自前で優秀なLS持ってることが多いからなw AP40周回で童話パフィーア便利だな
ぐっと安定性増した 単体はボスさえ狙ってくれればだいたい使えるようになるんだよな
変にHIT数とか泥とか強化するよりそれだけでええねん その点エドさん優秀だよな
オートでも大体ボスにTS撃ってくれる Dキャロうらやま
単純な火力はエドさんが上だけど安定して撃てることとステ高い点でオートでも安心感あるだろうな
エドさんは定期的に防御しなきゃ気が付いたら死んでる 江戸はボス狙いは良いんだが火力過剰で他無能だから同じボス狙いの嫁双子とかの方が使いやすかったりはする
それでもボス狙わない単体に比べたら超有能だけど エドワーズ()
ドラド()
ライバー()
仮にもトップエージェントなのにアビ来る前のAXSSって目も当てられなかったのね… アビが来る前のAXSS最強は疑いようもなくマキだった 設定的にAXSS最強て長官かシュウファだっけ?
少なくともエドさんよりシュウファの方が強いみたいだけど
でもこの二人ノーマルっぽいんだよなあ
AXSSで明確にサイキッカー・サイボーグ分かってるのって
エド キャロ ファレル マキ シェリー ミア クラリスの他に誰かいたっけ?
ダイアもAS見た感じサイキッカーぽいけど ようやく復刻クリスマスイベ終わった。
でも石ある程度貰えたし満足じゃ 質問なんだが、今やってるクリスマスイベはドクトルサンタが去って行ってストーリー終わり? エド&キャロルがゾンビしないのはさすがに微笑ましいを通り越しのような気も
1−1やで覚醒クエ >>738
シュファさんはきっと視界を塞がれてても大気の流れで敵の動きを見切って更に鉄拳チンミの通背拳みたいな発頸でロボットだろうが一瞬でスクラップにしてくれるよ
でもストーリーでASXXがどんなピンチに陥っても一切出て来ないけど担当はあくまでも武術指南なので襲撃者撃退とかは仕事の領分ではないって理由とかだったらそれでええんかって気がする
ASXXが無くなっても良いの?動いてよーっ!って言いたい(シンジ風に)
>>740
貴様なかなかやるな…覚えておくぞみたいな感じで草生えるな
ただみんなに構って欲しいから破壊活動を行ってるんだから困ったちゃんだね全く 昨日の経験神殿半額は最高だった
限界突破4人させてその内、LvMAX3人、Lv85を1まで育成できで大満足 よっしゃ経験神殿半額だ!・・と思ったがよく考えたら神殿行ってまですぐ育てたいキャラがそこまで数居なかったでござる 昨日の神殿走ってようやく☆6が50体になったんだけどみんな☆6ってどれくらいいる?
ちなみに☆5は50体のうち10体くらいしかいない スマホ開始で100弱ぐらいかな
持ってる☆4はほぼカンスト
☆3をちゃんとあげてる人はもっと多いんじゃないかな >>738
TSはサイキックではないと思う
ファレルさんも有能なだけでサイキックじゃないと思う ☆6数えたら79人だったよ 1足りない感
そしてオリスピの在庫を確認したらいつの間にか50個越えてて驚いた
http://i.imgur.com/e88yfw9.jpg
まだまだ☆6作れるよやったね(なおゴールド) >>752
いや、ファレルさんはサイキッカーやで
寝室でそう言ってるやで
ブラウザ組だけど、☆6は72体だったわ ☆6は二人です!
ブラウザ開始と同時に始めました! 今回のHELLダークキャロ入れたら安定するな
封印もいい感じに入るし 今回のイクシアスは常に漏らしそうで素晴らしいな
WikiのHシーンにおもらし要素が足りないと書いておいたかいがあった(適当) >>745
あ、やっぱりそうなんだ
ソラカナコラボからだからストーリーがぶつ切れでちょっとワカラナイ 1周年イクシアスちゃんの4コマだいすき
ジョバー 今までゴールド余りまくって仕方なかったんだが経験値神殿回って育てまくると一気になくなるな エロおまけに興味ないからゴールドはアリーナコインですぐ補充できる クリスマスイベントストーリーだとおもらしせずに我慢できてるんだけど
どういう事、いままでは故意だったって事? >>770
ありがとうこれってレオリア様は餌にするのもったいないよな
二体限界突破しようかな >>771
なんかダブリに対しての仕様変更入る予定みたいだからとりあえずとっとくよろし マウス長押しすると
選挙キャラは視線で追うからおもしろいよ 外側の枠のとこスワイプすると視線が動くんよね。かわいい レオリアまじ可愛いわ
レオリア狙いで回してよかった なんとかレオリアを引けたけど、ヘルシャフトの層が薄すぎてリーダー運用ができない
水卜回しといてもよかったかな〜(当たるとはいってない) >>776
そんなあなたにファンタジーチェニー!12/19から! いいなー、俺の15000円…あまりの温度差に吐き気がしますよ… 99連レオリア2他0だったが後悔はしていない
白カード止まって誰も出て来ないと精神的に来るな >>779
wiki見てきた、結構良さげやね
ただ今石が300しかなくてひつじを回すつもりでいたし一周年ガチャで金使っちゃたしうーん >>780
イクシアス欲しさに突っ張って
28回目の11連でようやく引いた
俺みたいなのもいるんですよw 俺は初日からちょくちょく回してついに111連…3万円は堪えるな。1、3、の1ラダマンだけダブったので仕様変更に期待
最初の11連爆死でカッとなって一気に爆死重ねたのがなけりゃな〜引き悪いときは時間なり日にちなりずらすべきだね
さっき110連目でやっとレオリア様に会えたけど重ねは絶対目指しません
なお最後のおまけの単発はエルメルくんだった模様。俺はノンケだって言ってるだろ! エルメスくん名前間違っちゃってごめんよ
まぁ俺も先月神()ゲーでご理解諭吉砲ぶっぱしてSR以上神姫でない大爆死したんで許して >>783
かわええ・・・
これもしかしてセリフにあわせて口動かしてんの? >>782
ひつじ2でもしジェム余ったら・・・かな
まあ普通に考えたら余ったら正月オリビア全つっぱだけど。タイミング悪すぎィ!
>>783
かわいすぎて暇あるとつついてる。そういうんじゃないんです〜 総選挙3人のLiveDみんな可愛いけど
レオリアが一番良くできてると思った 15日には一周年記念第二弾にプラチナピックアップ
19日にはクリスマス2016、ひつじ2、ファンタジー
石の貯蔵は十分か
俺は足りない (300個しか)ないです
多分黒字になるし石割ってストミ進めるのもありか クリスマス2016のキャラ次第やな
でもひつじ2しか回さないと思う
魔王2枚目とナノ2枚ほしいんよ さっきアリーナで一周年3人揃った石油王と遭遇したんだが
結局こっちの旧式ラダマンのASで全員吹っ飛んでいった
うーんこの ところで総選挙イクシアスって瀕死になると涙目になるのな
なんで被虐心をそそるような変更になってるんですかねぇ… >>788
前スレから拝借。どこで何言ってるのかだいたいわかってしゅごい(かわいい)
267 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-drn7)[sage] 投稿日:2016/12/09(金) 22:13:23.92 ID:tPpXlotz0
アイギス勢のワイ
確かに5%でもありがたい
イクシアス
http://i.imgur.com/D8HJ9fb.gif
レオリア
http://i.imgur.com/oTy6d1x.gif >>787
誰かが言っていたように時間を置くとか
すれば良かったのかもね
一気にやるとロクな事がないw
後悔はしてないが反省はしている(´・ω・`) >>783
可愛い
髪が気になるから掴んでクニクニ弄びたくなる
それでちょっと怒られたい >>784
2、28回×3000ポイント・・・?
ジョバー 金!金!!金!!!金が足らんのや!バンク回すんや(。∀゜) ランキングまだ粘ってるな
一体みんなどれだけじゃぶってるんだ… 昨日から始めて、最初の石3個で5回回せるやつと、石50ためて11連一回で、ラダマンティスと猫っぽい子と軍服着た回復系のお姉ちゃんきたけど、コスト足りなすぎて入れられない...。スレ見てたら星少ないやつも育てるほうがよいのかな? ストーリー進めてプレーヤーレベル上げたらコスト高いのも使えるようになるよ
それにしてもプラチナでラダマンは強運だね 数ある☆5から蝶2人引いたのかよパネェ
次のお得経験神殿は木曜なのでそれまでストーリー走りまくろう >>806
☆2リリィはキャラクエストでアビリティ付けば有能になるので育てて無駄にはならない
☆3のマキがコスト安の全体麻痺なのでコスト不足の場合の選択肢にはなる(但しアビリティは付けない方がいい)
エド執事クエストで貰える土下座子ちゃんがコスト1
他の有能低レアはwiki見れば大体わかる >>806
ものすごいアタリだなそれ、おめでとう
エドワーズだけは育成必須。クエストの難易度がケタ違いに変化するからね
他にもシャロン、リリィ、パメラあたりは上位互換が手元に来るまで長い事使えるからオススメよ
戦力充実した後でも組織杯アリーナやアリーナ補正が強い日でなら第一線で使えるしね あんま無理すんなよ
分母が小さいと一時的なものにしかならんやろ レベルアップでアリーナ走りまくる人がまた爆誕したんやなって
ワッチョイプレステググったら今日がPSPの発売日だからとか何とかでてきたが
プレステとか好きそうなキャラってミーシャくらいだっけ 開始168日ノー艦長のわい()
まあそれでもなんとかなるのがこのゲームのいいところ 唯一無二の存在がいないのがレッコラのいいところだからな
そら主人公はレイプ魔扱いされ正ヒロインは出荷されるわ アリーナラダマンだらけだよな
高ランクラダマン殴りたくないわ
眼鏡いたら事故る 軍服回復お姉…はネビュラかな
ラダマンいるなら居場所はないな…w おー、ありがとー!
おすすめされたの育ててみるよ!
星4はなんかスマホで黒歴史ネットに流す子がでたよ。木曜までひたすらストーリー駆け回る! >>818
眼鏡は魔王パでも普通に潜んでたりするから、そんな事いってたら殴れるのは狐と双子くらいにならないか >>808
PSPの発売日が12年前の12月12日 >>820
クリスティーも全体混乱あるからクエストではむっちゃ有能
あとは皆が言うようにキャラのアビ覚醒(キャラクエ)だけ忘れずに 復刻終わった
今から執事だが3日くらい寝ててもいけるなよゆーよゆー でも混乱っていうほど同士討ちしてくれないよな
魅了があるせいでそう感じるだけかもしれんが 束縛系の異常全般そうね
AS封じた時点で仕事してる
よほど敵が強いとか味方弱いの連れてるなら別だが クリスマス@1回で終わる
エドさんはまだ2人目もらったところだ(余剰分で消化してた) 超久々に初ターンダメージ通る相手に当たってビビった >>825
一日4時間おもらししたとしても10日で間に合う予定だと思ってるけど合ってるよなぁ
なんか不安になってくる 執事だけならそれでいいんだけど19日からひつじ2ポイントイベが始まるんだよなあ
そしてクリスマスも下手したらポイントだから、執事が間に合ってもひつじ2とクリスマスが間に合わなくなる >>834
おもらしと見るとどうしてもイクシアスを連想してしまっていかんな
思ったよりこのゲームの空気に染まってるようだ 次のイベントのこと考えると今週中には執事と復刻Xmas終わらせる必要あるんだよなぁ
有馬温泉とかEXP神殿行きたい人はかなり覚悟がいる 復刻クリスマス 〜18 24時
1周年 〜25
クリスマス 19〜
復刻ひつじ2 19〜 なぁに、いざとなったらもらった石を叩き付ければええんじゃよ(本末転倒)
AP残ってる状態で回復させると上限越えてくれるのって親切ね
前にやってたゲームははみ出る分は無効にされてたからなぁ あぁそれがあったか
まぁメインストーリーは急がなくても合間で行けばいいさ メインストーリーは時間制限無いからまあいいじゃないか エドキャロとイベクエオートできねえイクシ以外強いわ >>831
総レオリアが強すぎるからね
育成込みのヘルシャフトパでオートやってるけど事故るのは稀だよ ヒーラーで水着レオリア入れてるけどさエドキャロとラダマンの火力がw 総レオリア、ジェシカ、ローランド固定であとは好きなの入れてオート回せるよ
ヒーラーいないけど回復は余裕で追いつく
フレ枠は双子とかディアボロスとか HSもかなり強くなったよな
正月オリビア欲しいけど欲しいの一人とか回せんぜ 星6ラダマン総選挙使ったらオートできたwww糞つえええwww ttp://i.gyazo.com/f2c7eec00e9c9a907df29930907bdf2b.jpg
回数重ねたらどうなるかわからんがとりあえず1回ヘルオートできたな
切り替え面倒だからPTリダはおもらし縛りで 何故かのっぺらになったね
ttp://i.gyazo.com/2efa9584c1e76c0e4e33a55e8a2c0518.jpg
自由に組むなら俺はこうかなー
こっちは崩れる要素が皆無だ 水着キャロリダにナノ、ロンド、ディアボロ、しいたけつけて毎回危なげなくヘルオート出来てるな
レベルマックスだから経験値勿体ないけど ディアボロリダにしてサタン、エドワーズを入れてフレからロンドかサタン借りてくる
で、あとの2枚は育成で回ってるわ。どうせ2時間あたり1分程度の作業だしオートに拘る必要はなかろうに >>822 サンクス。ニッチなイベント(?)だなw マクシ、ラダマン、カルロス、ルイーゼあたりで今回のイベント回すと修羅場を再現できるわけですね
あと一人誰にしよう ナノと猫いればもしかしてあと適当でも行けるんじゃ・・・ >>754
ASのデバフのオールアナライズは相手の弱点・死角を導き出すサイキックって事かね
自分はサイキックって言ってるオマケはクイーンゼブラか?
自分は通常ファレルオマケとアリーナオマケしか見てないので…
>>866
そやね
手動でプチ化・防御ダウン・バフ・デバフを先に撃ってから通常攻撃と攻撃ASを当ててダメージを大きくするとかやってるし 執事のストーリーやっぱいいな。エドが紳士だとちょっとホッとする ヘルオート蝶染めしてたけど猫もナノも居ないし手持ち戦力だとどうにも安定しないから
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402027.jpg
こんな構成で回ってるなぁ
ダイアとしいたけはLv80 復刻クリイベ、俺はあとほぼ4日しかないのにイベポイントがまだ18万
一応間に合う計算だけどそのあと間髪入れずすぐに一周年イベに取り掛かってもそっちはどう考えても間に合わない
イベラッシュがきつすぎる、ポイントイベで石割らないといけないってなんか悔しい イベ重ねまくる時点で神殿温泉行ってる暇なんて無いってわかってたから最初から全部イベ 復刻は途中までで放り投げた
クリイクシ限凸するほどの性能じゃないしどうせ復刻もあるだろうし
イベラッシュ考えたらクリイクシに回すAPなんかない エサ作りのために経験・GOLD・スピネル・余ったAPで☆2掘りする、って決めた時点で
イベに割くAPないのわかってたから両方石割って走ったよ。収支トントンかプラスだし
ただ計80万は長かったよ・・・ >>875-878
わーい半額ダンジョンだイベントはポイント30万終了で割と楽っぽいから後回しにして周回するぞ→えっ30万ポイントイベントに50万ポイントイベント重ねてくるなんてうせやろ…って感じで運営汚い流石汚い
よりによって半額期間にイベントに更にイベントを重ねてきて半額ダンジョンをろくに周回出来ないとか運営によるイジメかなと思いました(白目) いやさすがに現行のイベント以外を回りたいならある程度石割は覚悟しろよって思うんだが… 誰だよ防衛デッキ作りたいとか糞要望出したアホ・・・ >>881
運営も今回のガチャでユーザーが逃げていかないように何でもかんでも要望を呑むんじゃなくて意見によっては突っぱねて門前払いする事も必要だと思うんだけど迷走しなければ良いけどね まあバランス調整にはかなり気を使ってると思うし変なものは入れないと思うけどね
防衛用というかアリーナで複数PTを登録して切り替えられるのは欲しいなー
今日はAXSSの日!みたいなときに全部入れ替えるのめんどくさいんだよね アホ呼ばわりする前に防衛デッキ勘弁してと要望を送るほうが大事だぞ さすがにナノとネコがいたら後はなんでもいいとはならないけど、蝶の中での選択肢は広いと思う
ただやっぱロンドとラダマンをフレ含めてリーダーにしたいし、そうなるともう自由枠は2つしかないけど リロード頑張るマンじゃないと防衛で稼ぐより負けの方が大きくなるよなぁ アリーナにNG登録実装して負けたら登録しますか?はい、いいえではい選んだら二度と対戦相手として出てこないとかどうだ >>882
ここは前からいろいろ要望聞く運営だったしガチャの件に関係してると決め付けるのはどうかと思うよ 調子に乗って5人にしてみたらさすがに危なっかしい
今回はたまたま(シルベステル・)ローランド・パメラが溜まったからいいけど
リロード回数がすごくなりそう
http://pbs.twimg.com/media/Czd1BhFVIAARCdp.jpg 俺はアリーナのプロなんとかさんが必須になっちゃうぅぅぅぅぅ!! 防御パーティがほとんどプロ眼鏡orデバフの2択って時代になったらさすがにアリーナめんどくさくなるかも すごろくやりたいって言った奴誰だよ!w
防衛用デッキなあ。
まあやりたい人はやればという感じかなあ。自分は実装されたら負け用緩パにするわ だが防衛デッキありなら入れ替えることがないのでネタデッキやら接待デッキにしてくれる人もいるかもしれんよ
土下座子ちゃん単騎の人にはよくお世話になっている
俺はガチデッキ組むがな 防衛用デッキ実装されたら組み換えの手間が省けるって事だから接待しやすくなるな
ガチ防衛デッキと接待の両極端になるだろうから誰も損はしないんじゃないか >>851
猫持ってないからこっちやってみたけどやっぱりデバフは異常すぎるな
ローランド無しの育成枠3つでも安定してるわ 結論:誰も防衛できなくなる(ガチはめんどくさいからスルーされるだけ) 防衛デッキできたら単騎かおもてなし編成でも作って放置するわ
いちいち入れ替えるのめんどいから常にやってる人は偉いと思う なんか初めて逢ったような印象でLv3桁だと大抵罠だゾ レオリアちょっと可愛すぎね
あのウインクはいけない 一周年キャラが超性能なのかな?
アリーナえらく負けるようになった 初心者のとき土下座子ロンドラダマンのCにやられたのは忘れないよ(土下座子ロンドはレベル1) >>906
それは艦長レベルマ、ハンマーと指パッチンレベル1のデッキを作れってフリかな? 今日は蝶のSPマシマシだからどんな編成でもロンド入れとけば事故らない感が
相手もそうだから色相性とデバフ次第で何度やっても勝てない組み合わせとかありそう ロンドなんざ持ってねぇから指パッチンだよぉおおお!
バリアラダマンもいないからシュウファだよオラァアン 今日はロンドだけでSP回復期待値が最大900になるから
ラダマンと選挙ラダマン同時使用で5人とかでも余裕だろうな
ワイはシルベっちしかないからあれだけど 一人パーティーに4人か5人の編成で挑んで負けたことある >>829
これひつじキャラよろしく立ち絵に追加しよ エドキャロが起き上がってちょっとびっくりしたけど蝶の敵ではなかった Xmasキャロってただのプロテの下位互換だよな(´・ω・`) 今思ったんだけど
バネッサって普段バタフライズの何を担ってるんだろうか?
守護霊の存在を知らされてるんなら他のメンバーやエドとの共闘シーンとか作れそうだけど
気付いてないままという >>921
は? 用途全然違うし クリキャロのほうが使える幅広いと思うよ プロテノールとか一番バフキャラで弱いからなあ
回避とかクエで要らないし >>922
そりゃお前能力のない女の子の仕事といえば… 豚顔文字使ってる奴はゴミ
>>918
ゲームスタート時に自分もそういう舐めプに負けて悔しい思いをしたことは有るけど
まあ弱い時にしか味わえない光景だから有りかなとか思う事にしてる wiki読んでたのだけど、ジェシカも結構使えるのね。
ラダマンティス、猫の子、ジェシカ、クリスティ、触手の子を当面のメインで育てよう...! バッファーの中でも防御も盛れるからクリキャロは貴重 ジェシカ有能だよ
デバフもりもりにすれば被ダメなんてほとんどない バフかかると人数分の音がしてうるっさいんだけどどうにかならんのこれ スマホならどうしようもなさそう
パソコンなら再生デバイスの設定でラウドネス等化にチェック >>938
BGMとか台詞とかまで変な影響受けるね(当然か)
我慢するわ…あ要望送ろ 勝手にプレステ記念日とか作って良いものだろうか
それとも作ったもん勝ちか? >>931
ジェシカもいいがマーガレットを優先して育てた方がいいと思うよ
その構成だとメンバー全員に有用なリーダースキル持ってるやつが居ない あー間違えて全回収済みのクリイベに入ってしまった…
痛すぎる… >>942
ひつじ2で魔王かナノ引けば使わないで終わりそう・・・
まあクエストでもマーガレット使えるから育てて損はないね >>944
マーガレットは実はアリーナでは結構使えたりするんだよな
3ターン麻痺は大きい >>941
12年前の12月12日って事にかけてるんだろうから多分今年しかやらんぞ >>942
マーガレット!覚えた!
うちにいないから頑張ってフレンドスカウトで
引いてみる! でもマーガレットの場合基礎ステが全く上がらないLSという欠点が 防衛デッキ良いと思うよ
一々入れ替えるのが面倒だったからやらなかったけど
土下座子ちゃん一人の防衛にする人が増えると思う 防衛デッキは待ってたよ
切り替えるの面倒でやらんかったけどALLキャロで行くわ なら俺は一番ヘイトを稼いでそうなBBA単体で送るから存分にサンドバッグしてくれ
こんな所にBBAの出番があるとは思わなかったが >>948
そりゃ序盤なんだからアレもコレもというわけにはイカンだろ
なんなら代わりのLS持ちが手に入ったなら潰して素材にしてもいいし。所詮★2のいつでも手に入るキャラだしね
>>952
4位だったか3位だったかの人は眼鏡入りだぞ。1度か2度ヒヤリとさせられてる >>953
プロテーノルロリBBA・バレンタインネス・ファレル・ジェシカ+αの何時もヘイトを買ってるバフ軍団で防衛を組んで思う存分叩いて貰うとストレス解消で良さげやね ブラウザのキャッシュ消したらロード終わらなくなったぜ
家でスマホポチポチするのだるいんだよなぁ・・・ >>957
ブラウザ何使ってるのか知らんけど更新してみれ というか>>950の人スレ建て忘れてね?
>>965までに宣言かスレ建てが無かったら行ってくるわ 今回の課金限定キャラおまけがエロ過ぎて勃起が治まらない夜が続く・・・ 3000円が一瞬で無に帰すのはなかなか堪えるな
最近、アイギスの帝国ガチャとかでも爆死続きだからまともな結果になる気がしない 正直ラダマン、猫が最初に居る状態からスタートは楽だと思う。
自分は結構長い間エドさんリーダーにしてた。
シャロンとディアナが主力戦力だった。 始めたばっかの時海賊バネッサ引いて白染めにしてたけどストーリーならしばらく無双だったからなあ
そしてイベHARDに挑んで分からされた 何か有る毎にアイギスや花を引き合いに出す奴って何なん
いい加減スレチやぞ ほい次スレ
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481552863/ >>966
乙
こずえちゃん別バージョン来てないからって最近目立とうと主張激しい……激しくない? 踏んだことに気づいていなかったって言う・・・
すまねー(ボロン
>>966
おつさんくすこ >>975
次は気を付けるんだぞトランスソウル!!
>>966
乙なんだよ! >>966
あなたの乙歴史ネットに実名でアップしちゃった☆ 埋め立てついでに早い者勝ちバタフライズキャラ争奪戦 じゃあネロさん貰って目隠し全裸で艦橋に縛り付けて放置プレイしたいです! イクシアスを縛り付けて(漏らすまで)放置プレイ!? なんだこの唐突なネロ推しは
唯一の男キャラに群がるとはたまげたなあ ネロさんに勢い余って強力なTSを撃ってしまって、幼児化したネロさんをイラツメの前で犯したい >>985
ん?
まぁいいか、エドさんTSしてなかったし そうか、TSを両方に撃って女体化ネロを男体化イラツメに犯させてあげればいいんだ! >>992
スカリー雌だったような。いやそうじゃなくて!雌の顔した子いるでしょ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 34分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。