【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part50
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481271582/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png ○有用マテリア素材 ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部 ■現在開催中イベント
狂想降臨戦「狂い咲く黒き花弁」
■開催期間予定
2016/12/9(金)〜 2016/12/19(月)13:59まで
ステージドロップ「狂想碑文、異形の血液各属性」
ステージクリア報酬一覧(括弧内はクリア回数)
【初級】 狂想碑文×1(1回)、 狂想碑文×1(3回)、 狂想碑文×1(5回)、 狂想碑文×1(8回)、AP50%薬×3(10回)、浸食の英知2nd(25回)
【中級】 狂想碑文×1(1回)、 狂想碑文×1(3回)、 狂想碑文×1(5回)、 狂想碑文×1(8回)、 AP全回復薬×3(10回)、麻痺の英知2nd(25回)
【上級】 狂想碑文×1(1回)、 狂想碑文×1(5回)、 狂想碑文×1(10回)、 AP全回復薬×3(15回)、 異形の血液【風】×15(20回)
狂想碑文×2 (35回)、 異形の血液【雷】×15(50回)、 狂想碑文×2(65回)、異形の血液【光】×15(80回)
狂想碑文×2(90回)、 アンサラー(100回)、狂想碑文×2(110回)、 ティルフィング(120回)
狂想碑文×2(130回)、 アイギス(140回)、狂想碑文×25(150回) 、 調和の翼(5%UP)×1(160回) いちおつ
160周に必要なAPは4800
AP120の場合50%回復薬だと80個、全回復だと40個必要なのか
ラストコップ生放送アレ放送事故じゃねーかwww >>1おつかなちゃん
途中だけど☆5友希攻性だとこんな感じ
ttp://i.gyazo.com/66f9b66b43853c73524d81607611f265.png こうみると明らかにインフレ起きてるよな全員カンストしてマテリア装備なしなんだけどさ
http://i.imgur.com/MnU1DBT.jpg >>11
自然回復分は考慮しない
単純に必要な数だからな
そもそも自然回復分考慮したら必要数なんて個人で変動するわ 副会長 2
麗香様 3
ボス 1
前スレでもあったけど通常ガチャで出にくいのが出やすくなってるんだろうか フェルテ 1
縦ロール 3
獄池 1
全部☆3でござる 個人的に絶対欲しいって程じゃないし極まで様子見だな >>19
あんまりそいつに触れない方が良い
ちょっとあれな人だから 前スレのシンボル個数の回答ありがとう
10個くらい欲しかった 自然回復は6時間AP120(100レベ全回復ぶん)だけ覚えて各自計算すればいいだけカナ
APか周回数緩和は欲しいアルネ アプリ版作ってなんて贅沢言わないのでスマホブラウザ対応オナシャス シンクロは別枠とかにしてくれないと、ゴミシンクロ多すぎでシンクロあげる意味ねーかんなあ 贈り物のキャラ説明の文おかしくなってね?
途中で文切れて三点リーダーされてんだけど俺だけ? 160周目のオシドリ夫婦が役に立つような廃棒なら160周くらいどうってことないんだよなあ
一般的な相棒は素直に自然回復分だけやればよろし
異形は狙いは沼だから危ない危険ヤバイ 初級中級の英知2ndも悩ましいところだな
次あたりか極級がマヒ地獄浸食地獄なのかねぇ 1体ボスユニゲットしたら撤退しようと思ってるのに
全然でないっていう
4/6で縦ロールなんだが ┗段階報酬に『シンクロ率を上昇する強化素材』が登場します。
シンクロアップじゃないかな >>38
前スレでシンクロ率+5%ってスレで見た
何の裏もとってない >>38
シンクロ率上げる素材(+5%)と書いてアルネ あーシンクロ素材か
ガチャ限イベキャラに投入する感じかな
5%じゃ焼け石に水だけど ただこの上昇値5%ってのが表示ミスの可能性もあるのがソラカナの悲しいところ
イベマテリア実装時とか表示と実際の数値違ったりしたし
本当は20%UPしたりするかもしれないから実際に使用した相棒が現れるまで憶測でしかない どうせなら20くらい上げてもバチは当たらんだろうに 今のところましろくらいからシンクロ100にする意味が見えない まあ今は異形化やイベ産マテリアが優秀だからねぇ…… 温泉神凪か紅羽のシンクロ上げるかと思ったけど
シンクロと専用マテって上位互換みたいな関係なんだね
ナイトもパリィも重ね付けするようなもんじゃないよなぁ
出来ればステアップが良かった… 今回はイベ周回を最低限に抑えて強化に専念するわ
ご理解しちゃったから、育てるキャラが山ほどいる 今ゲリラ回ってたら光のマークついたイミテ落ちたんだがこれ換金用かな?
全然経験増えんし間違ってんのかなこれ 狂想碑文、ロクなの当たらんな。
周回する気無くなってきた・・・ ふーむ、ドリームで1日限りの先行実装か…
まあ新キャラは興味あるしやってみよかな 勝利してすまん
http://i.imgur.com/FRuOulH.jpg
☆3合法ロリLS
攻50%クリ5%up
☆3ぴこ友
ターン経過でLBゲージ増加 http://imgur.com/a/LOUPD
ドリームガチャ来てたから試しにやったらこの子が来た。
優性だけどリーダースキル強いな。
誰かぴこの後輩引いた人いたらどんなのか教えて欲しい ドリーム
西風
セレーネ・西風
ノア・炎耶・神凪
怒るでホンマw >>59 の者だけど、ぴこの後輩の方が排出率絞ってんのかね?キャラ説明見たかった。
この子十分強いから気分転換に闇PTやろうかな ステップ3までいって
新キャラ1枚のみ!!
ステップ3で無いのはあかんわー
★3夜代麻衣
ステは闇には珍しいHP防御タイプ
LBで全体+戦闘不能回復なので生き残ってLBで回復させるヒーラーポジな感じか
まあ戦闘不能回復後ののHPがどうかは知らんが ぴこフレ来たわ
キャロキャロの闇はこいつに決まりだな蘇生はヤバイなこれ 俺もダマされたと思ったらコレだよ
攻撃低いし耐性か守性がいいかな?
ttp://i.gyazo.com/37faeac466623d4436bc5d95b0b305d7.jpg
ttp://i.gyazo.com/a6a036ed63bb1ba5b0940675c6b43b35.png あ、手に入ったはいいがキャラ詳細読むのは本実装のイベ待ったほうがよさそうだな
こいつの存在はなんか色々確信に迫りそうだからフライングはしたくない 定食分引いたけどstep2で一人出たからやめときゃよかった >>69
LBがロリと合わせたら延々戦えそうな怖さを感じる 新キャラ一体も出なかったばかりかカナちゃん二人来たんだが?
てか一定回数しか挑戦できないの酷くないか この二人どっちかは恒常入りだよな?
二人ともはいるならいいんだけどな… http://i.imgur.com/1Y0t7wM.jpg
もうワンチャンでぴこの幼なじみ狙ったがダメだった
☆4出たから育成がマシになったと思うしか無いか 麻衣ちゃんスペシャルボイスクッソ可愛いなぁ
てかもう1人追加いたのか あーでも案の定ゲージの伸びはすげえ低いからボスまでに貯まるか微妙
闇ロリの方も多分溜まりにくいんじゃないか ひなみアルネ3でピコ友編成が強そうか?
ピコ友ノーバフになるから微妙か 通常のヒット数次第だろ
光パでもアルネ3はいないとLB溜まり遅すぎだし 蘇生後のHPと蘇生ターンに動けるのか分からないと手放しで喜べないな
HP三桁くらいで生き返ってもそのターン動けなかったらまた即死することになるし
素直にHP回復の方が使いやすそうな気もするがはたして これ上昇値が固定なのカナ?
これでLBゲージの貯まりやすさが計れるかもしれない
ttp://i.gyazo.com/8aa25e47b5286976bde819423728a699.png 闇パだとゲージ効率悪いなら、キャロ5色に混ぜればいいかな ピコ友はキャロキャロでイベ上級いって
4wave入ってやっと溜まる感じだった
☆3 LBlv1 >>93
これはいい計測器
そいや水着フラムも同じLS持ってたけどこの発想はなかった まーた精液お便所かよ
シナリオおじーッ!
そろそろ逆パターン頼むっ...!
相棒をただの性処理の道具として扱うパターン頼むっ! >>92
開発側の意向としては二人揃えて
復活させてから食いしばり付与してやっと次の行動可能の流れやろうな… >>96
せやで ロリ巨乳のLB17Hitで貧乳がLB5Hitかな アリスとロリが闇パのBE回収役カナ(耐久無視)
>>102
ぴこを見習った結果カナ? LBのヒットはあんま吐き出さないから割とどうでもいいとして
それなら貧乳いらないんじゃね
大体死ぬところまでいかないし PT壊滅してから発動させるよりはリレイズ掛けとく方がいいかもね
☆5完成後のステ次第でもあるけど これからはひなひなorキャロキャロorチャロチャロの時代ですかそうですか 多分次の追加が前回の極みたいなオート無理ゲの上黄泉戦は絶大だから多分LB封じられなかったら即死級 能力はゴミだろ
だがビジュアル的に貧乳がほしい(必死 >>105
いや一回戦闘不能を防ぐってのも同じくらい眉唾だよ
強い敵ってほぼ全員連続攻撃してくるから一撃食いしばっても次の手で死ぬかもしれん
強敵相手にちゃんと試運転しないと真価は分からんねえ 少なくともデコイにはなるぐらいの感じでいいんじゃね
実際そんなポコポコ死ぬような難易度だと持ってない奴がそれだけで終わる まぁLBの威力はそこそこで6人勢ぞろい(マジキチスマイル ってのもあり得る
アンナにLB撃たれたら即死で劣化のフレイムシューター以外どれも付加効果で戦況ヤバいとか はー・・・チャロちゃんのわんちゃんになりたいやばい >>116
繭ちゃんも最終的には落ちたけどな
繭ちゃんみたいのがもっと欲しい まぁ実際6人勢ぞろいで2ターン目にでこちゃんがボス仕様の高麻痺全体LBしてくると
割ときついことになりそうだからなぁ なんかどっかで見たことあんなあチャロ
まあ言いだしたらキリがないが そういや、近所にチャロと呼ばれる可愛いマルチーズ(♀)がいるなぁ。
耳のフワフワ具合が素敵なんだ。 ホントだ、イミテートでLB上がってるね
進化途中だから全く意味が無いけど 碑文ガチャさ、艶光寺 麗香(攻性)4回連続来たんだけど…この子しか排出しない制限でもかかってんのかねぇ。
地道にLv上げてシンクロの餌にするか 絆はそこまで偏って来ないのに碑文とか石ガチャは異様なほど偏るよな 新ガチャ回すか悩んでたらwindowsがバグった…… 碑文ガチャ7回引いて星3の麗華が5回も出てるんだけどどうなってんだ?
ガチャまでバグ搭載とか必死に周回してる意味なくなるからやめてくれよ 鼻水でたw
これマテリアで攻撃捨てて耐久固めしたら不沈艦になりそうだなw 円光ガチャと化してるよな
イベシナリオで良いキャラしてて好印象なのに
こんなとこで好感度落としてくるとはな >>125
確かマーヤおばさんの公式画像がツイートでされてたけど80でHP49000の防御7000とかだったぞ 美優 1
副会長 2
麗香様 6
アスラン 1
奉花 1
黒翼天 1
黄泉戦 1
13回で2人来たというのは良い方か
しかし黄泉戦守性はうーん…足りない防御が補われていると前向きにとらえるか 守性全部上がるから問題ないと思うんだけど攻撃下がるとか思ってない?
むしろ逆で攻撃上方補正あって規制優勢耐性より上がるんだが? ただの攻性厨なだけだよ
ノーマルひなみは攻耐守全部いるけど
ttp://i.gyazo.com/d08fef9b6a5688c591774a4ff185c91f.png
あと守性は攻撃と回復でマイナス補正引く時もアルネ
●タイプ別成長比較
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100 ATK:-3~0 DEF:0~0 HEL:25~50
・優性: HP:0~25 ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25 戦績
雷メガネ、アスラン、フェルテ、れいか
引けない気がしてきた。
フレ整理したら結構減ったんでもしフレ枠空いてる人いたら頼む
リーダーは脳筋ノア、オナホ、ナイト温泉神凪さんが多いよ
31558307 うーむ中級はオート放置でもどうにでもなるのに上級はどうにもならんなぁ
追加くるらしいけど気にせず進化素材とか回るか中級で碑文期待した方がマシかなぁ 万代(守性)引けたけど土曜を仕事と睡眠で消費したせいでまったく強化できない悲しみ 上級するなら抹殺型のダメージが1になるくらいの防御が必要だと思う 上級150回クリアして碑文☆5が1人も出ないとか糞すぎるんだけど やっぱみんな麗香祭りなのね…
自分も6回回して4麗香、残り二人も星3だった…
自分だけじゃなくて良かった気長に貯めて回すしかないかぁ…
緑か紫の星5が欲しいわい!
虹色ガチャ見たいわぁ… 確率12%だから凄く高いように感じるけど外れ率88%なんだよな〜
そう考えると他のガチャの0.5%とか3%とかっていう確率が如何にとんでもない設定なのか思い知らされるわ 政剣で50%の確率10回外した事あるだけに不安よ
もうちょい碑文のドロップ率高ければいいんだけどねー 碑文ガチャ15回目でようやく☆5出たわ
守性黄泉戦という微妙なところだが レッコラ勢からの質問なんだけどこれイベントの追加要素ってガチャだけですか? 後は各属性の異形化マテリアかね
集まる気しないけど 900円投げたら夜代ちゃん☆3が二人来ました
おっぱいが欲しかったです。夜代一体目出た100円で止めりゃ良かった 13日にイベント要素追加って書いてあるから極級辺り来るんかね そっちの意味なら13日に何かしら追加来るみたいけど
前の碑文のイベとちょっと違うし
カテゴリとしては一応今回新イベだしわっかんね 極は確定じゃないかと思うけどな
他は正直わからん、EX3とか来たら良いんだけど 今回のイベは降臨に近いね。碑文イベみたいな感じ?目当てのために碑文集めて回すと
それなら確率下げても枚数欲しいわな。一枚で回せるようにして、恒常キャラ抜いてアイテム素材進化素材好感度アイテム入れて当たりに異形ボスみたいな 碑文3連続麗香、攻性、耐性、優性
シナリオに絡ませていくから所有者増やすつもりなのか あれはイベント先行ガチャだよ
このゲームとしても異例だけどそらかな定食路線の実績積むために先行したんだろうな
チャロ攻撃全振りつっても7500か8000ぐらいになる計算か
キャンドル消化が捗ったけどおにんにんさんははみがきにしたら痛いと思うんだ ただガチャ回せるから無課金にもやさしめなイベント
ただし常設キャラしか出ないからちと微妙
日曜ドリームは今後も続けて季節復刻とか入れて欲しいな >>167
あれ守性なんでな
基性で13k 6.5k 2k 1k辺りじゃないか?
絵的には最高だろ チャロの好感度会話自体は強いネタバレ要素があるわけじゃないけど別の意味で危険だったな
スラヴ神話の死神だからロシア系の名前か >>169
SDの眠そうな表情含めて好みなので保護できてよかったわティルフィング3本装備できたら良かったな
ひなみに続いて連続ヒットだ 今回のガチャでついに闇50%(クリ5%おまけ)が来たからな
蘇生とか新LBも出たし火力の光、耐久戦の闇みたいな感じになっていくかな あの合法ロリ?の子星5なら闇50%にクリ25%か
闇がようやく光に対抗出来てくるな
まあアルネの存在がある限り追いつくのは中々に難しいけど 100%クリティカルが修正されてもキャロリーダー多いな 全ステ上がるから星5がほぼないコラボ新規だと他に選択肢がない ん〜碑文3回引いて全部麗香・・・マジで異常だわ
攻やら耐やらと変に属性あるせいで欲しい属性来ないからガチャ回す気にもなれんな なんだかんだでリーダースキル強いしな
ひなみにしたいけどまだカンストしてないんだよな
ゲリラいく余裕もないしまだまだキャロリーダーで変わらないな 新規だからこそオナホで光パじゃないのか…
オナホとキャロ複数並べれば誰でも光★5パになる
今回だと複数出てくるし全体攻撃の方が周回速度上がるし >>184
ランチガチャでも
麗香「どっせい(3重)」
俺「アァ!?」 全ステ上がるのが強いのは確かだがそれ以上に
各属性の子取っ替え引っ替え出来て楽しいからってのが一番の理由だわ 今はどのガチャも麗香しかでねーわ。
持ってないと1人目はうれしいけど2人目3人目と出ると微妙だなぁ。これはシンクロマテリア取れと運営が言ってるのか 光にしろ闇にしろ混成にしろ選択肢が増えるのはいいことだ なんかアイテム精製のとこにルナティックとかいうアイテムあるんだがこんなのいつ追加された? >>192
追加のステージで泥するアイテム素材やろなぁ 質問いいっスか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1088250.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1088252.png
コラボ新規はこれまで光パでごり押ししてたんだけど
上級脳死状態で回してガチャってたら怖いおねーさんが2枚来て下のデッキが可能に
(★4混ざってるが気にしてはいけない)
平日12〜0時で働いてるんだがゲリラ以外の餌集めってどこ…?
怖いおねーさんレベル上げないと使えそうになくって 餌集めはゲリラ以外は見つけられてない
メイン最終エリアで前に☆5イミテ落ちた事あるけど、効率は悪そう 碑文、こっちも円光さんばかりでワラタ ☆3でも4でも出た 3体目
こういう変な偏りガチャやめーや、それなら最初から明記しとけ
まあ石の方も詐欺ガチャみたいなもんだし、やはり信用ならんここのガチャ担当 コラボ勢だから効率悪くていいならEX的なのがあると思ってた…
(キャロイベ内の餌ステージ)
これ平日12〜0時に働いてる俺みたいなのはほとんど遊べない…? (光編成のほうが強そうカナ)
AP効率落ちるけど進化素材は集めついでにイミテも落とすことアルネ
EXの有無はイベント次第カナ 日曜ゲリラで手に入るこのユニットってなんなんだ?
合成用?それとも売却用? >>196
キャロキャロはデバフ&バッファーか趣味で安定して回すためにやるもので
そのBOSS達LB撃てないから何の役にも立たないしどいつもこいつも一部以外のステ終わってる
次来るであろう追加を低レベでクリアするならデバフ&バッファー以外論外
ボスがオナホなら闇防御高め1体でデコイに、木闇なら光防御高め1体でデコイに出来るから
キャロキャロで他厳選した方が強化は最低限で済む 最近、育成するタイミングが無かったから光パはまだ使えない
5色も光もどちらも使えるようにしたい 円光連発は新規勢からすれば凄いありがたい話ではあると思う
光PTのパーツとして優秀だし石ガチャの中では大当たりに分類するキャラだからな
既存組はまあそもそも石ガチャのキャラとか全部そんなに使い道無いしな・・ >>202
さんくす
最近この手のユニットの説明無いゲームが多くて困るぜ 相手が闇で1,2Tの倒しきれない段階で全体LB撃ってきて光だと全員消し飛ぶ
ぐらいの状況でもない限り光パから変える余地なさそうだよなこのゲーム 光は全体的にステが高いから光が一撃で吹っ飛ぶ状況だと他属性でも壊滅に近いだろうからなぁ アルネが強すぎるからね
ステータスこそ最近のインフレに追いつけないけど通常15HITが壊れすぎる >>203 でボスユニの存在価値が否定されたわけだが
(LBは打てたよ、溜まるの遅いけど)
結局上の光パ続行なのか…このガチャ異形エロも見れないし何のためにあるんだろう… 光指すところに必ず影は生じその光が強ければ強い程また影も濃くなる
とか持ち出してキャロ1体ですら入れると敵が超強化されて○○V1
2体なら○○V2とかで最終形態のV6 V依存で泥の☆5率アップとかぐらいしかないな 異形のキャラ詳細とかないのか?
それありならちょっと見る価値が 「ボスユニ使ってみたいエロとか無くてもいいから」
とか要望が有ったんやろ 単体LBゆえの高火力高回転
圧倒的な通常多段によるクリスタル&ゴルド稼ぎ性能
光属性からくる高ステータス
対ボス性能も汎用性も高い強ユニットだからねえ
キャロはまあクリ100%無くなってそれなりになったからいいんじゃないかな
強い事は強いけど かなちゃんだって使えたんだから、
工夫すればボス連中も使えるだろ 援交さんでるとか羨ましい
こちとらなんのガチャ引いてもかなちゃんじゃ 星石ガチャでノア★5が出たとき「キャロリーダーで使えないじゃん出るなら他の色出ろよ」とか思ってしまったが
オナホ光でぐるぐるするなら有用だったんだなぁと今更ながらに思う
数字はマテリアつけてなお凡庸だけど新規にゃこれくらいでちょうどいい ボス連中はコレクター目的が大半だろうけど凄いとがった性能が多いからね
案外何かしらの形で活躍の場があるかもしれない 光と闇は弱点の関係上求められるステータスが高すぎるのが問題
前回のひなみ極は中途半端な闇LV80で固めても火力不足で勝てないことがあったくらいだし LB強いらしいしアイテムでチャージすれば強く使えるんやろ >>221
全然有用じゃなくて草生える
LBLSステ状態異常全て考慮して
ひなみ>>>>>ノアだから
勘違い悲しいなぁ
五体染めハラデーイ うーんやっぱこれ中級のほうが泥率いいよね?
上級の報酬に魅力的なものないし中級周回にするかな…… ただ闇は今までの悩みだった多段系がちらほら出始めたからね
そして待望のLS50%(クリ25%付)が出たしこれからはちょっと変わるんじゃないかな
ただ闇はアンナ以外の強いキャラが課金に偏ってるのが弱点ではあるね
石でも出ない フレLSも考えるとどうしても普及率に劣る属性は実質の戦力が劣るね
キャロひなは誰でも持ってるというのが最も優れたポイントだと思う
戦いは(自分のPTと属性の一致したフレの)数だよ兄貴 >>225
ああすまん勘違いさせて済まない
>>196 にもSS張ってるがリーダーはオナホだ
ただ新規は単体LBで火力のあるのがいなくてな
全体ばっか打ってると前回の極オナホが倒しきれないことがあったんだわ
パーツとして使うならいいアタッカーになってくれてるって話だ
揃ってきてたら5色もできるんだろうけどなぁ… ノアは普通に光の単体火力最強格よ
石で手に入るしな ぴこ友のHIT数って幾つ?
多段なら出番あるかなあ ノアは単体、ひなみは全体だから一応差別化できてるから……(震え声
まあ全体攻撃のほうが有力な場面多いけど
でもカタコトのノアは使ってるとその声にちょっと愛着が湧くというか……ね? 異形エロは逆レばっかになりそう
あの見た目で逆レじゃ俺のマグナムがコルトポケットになっちゃうよ フレキャロでも上級は流石にきつそうだな
今は無理に上級まわる利点も薄いし育成や中級周回に回ってもいいんじゃないか? >>198
最初から注意事項に書いてあるやろ
ユニット毎に出現率は異なります
って >>236
キャロのシンクロ率60に悲しみを感じる
100以外は0も99も一緒なのに
そのキャロ3枚がいれば上級程度楽勝だったぞ… どうだろうなあ
今回の二人は石じゃなくて課金ガチャの気がするぞ何となく
性能的にも石に混ぜる感じがしない >>216
気になってブラウザ機能で見てみたら・・・おい、なんか黄泉戦にアルネへのお手紙書いてあんぞ・・・
詳細出す予定だったのかコレ >>239
なにこいつ...終わったこと言ったってしょうがねぇだろ...
>>236
フレにキャロ連れてきても無理なら
とりあえず中級回して報酬取ってガチャ回すか 2人は13日に追加、13日に石ガチャに新キャラ追加ってなってるから石に追加だといいが。
特に闇は2人しか石から出ないし でも良くみたら石に今まで闇追加無いんだな
そう考えたら二人石追加もありうるな
むしろ追加してほしい、石追加なら今出なくても何かの拍子にふっと出たりするしな ちょっと待てよ
仮に二人が石ガチャに追加されるとしたら今碑文使うのは悪手じゃないか?
13日に碑文にも入るのかわからないが入る可能性はある
それなら碑文回すのは13日以降にしといた方が良いなこれは >>239
その辺よくわからんから適当に食わせちゃったなぁ
同キャラ並べるの好きじゃないから多分知ってても食わせてたわ
中級適当に回ったり素材集めするかな >>241
オナホはお手紙でもそれ以外カタコトで劣化さんだけそういうのないからそれ以上はやめて差し上げろ 星5がキャロくらいしか居なくて数少ない星4で雷がアキと志穂被っちゃったんだけどどっちのが使いやすい?今は麻痺あるアキ使ってるけど 正直その二人は後は趣味としか言えない
火力なら雷公、デバフならアキって感じだな
好みの方を使って良いと思うぞ ひなみキャロいればノアはゴミとかたまげたなぁ。エアプ感凄まじい
雷は麻痺入れたいか、弱体虚脱損傷入れたいかで決めればいいんじゃない
他キャラが麻痺入れられないならアキだね >>248
敵にもよるな
アキの絆(☆1,2シンクロ報酬)がBE泥率UP中で想い(☆3,4,5シンクロ報酬)がBE泥率UP大で
アキアキで組むと全体的な攻撃毎の状態異常率が上がるからデバッファーPTだと有用
一方雷公は全体で有用な弱体と損傷付与するからいいけどシンクロ報酬がデハフ関連でないゴミだからアキの方が使いやすいかな
そしてロリ巨乳も想いがBE泥率UP大か 素材でLB上がるやつ問い合わせたらテンプレ返答のみ
ゴルドと違って仕事しないのは日曜日だからか 問い合わせで個別回答できるものはありませんと返されても疑問の解決にはならないカナ
経験値まずいゴルドイミテの使い道にLB上げ素材もアルカ・・・? 新仕様にしたのかバグなのか今までバグで上がらなかったのかははっきりしてほしいアルネ ありがとう虚脱損傷がどの程度使えるかわからないけど弱体は鳴海で結構入るから麻痺のアキ使ってみる
ガチャでチャロって子出たんだけどLB効果の戦闘不能耐えるって使ったそのターンだけなのかな?他のターンで普通に倒された イミテでLB上がっても誰も損する訳じゃないからいいんでないの
LB気にして餌やってた奴がイミテ使ってLB上げに移行する訳ないだろうし
何も変わらないと思うの チャロはそのTだけらしいぞ
私も持ってないから詳しい事はわからんが
敵のLBとかに合わせて使えばいいんじゃないかな
大回復とか次のTに使えれば有用な気もする っていうかTじゃなくて1回なんだな
だから多段攻撃とか喰らったら普通に落ちるんだと思うぞ
あくまで1回だから2回目殴られたら死ぬという事かなあ?
持ってないから持ってる人詳細よろ ステップアップ先行キャラは今日逃したら次イベまでもう来ないんかな LSの50%クリ25%だけでもまあ育成価値はあると思うが
生き残ったら良いな的なおまけぐらいの扱いで良いと思うぞ ノアでゴミだと眼鏡とかミクダヨーとかどうなるんですか wikiの雑談コメだとターン内なら複数回攻撃喰らっても生き残るらしい? まあノアの攻守耐辺りの星5は誰でも持ってるものじゃないからな
ひなみは皆が持ってる分使用者が多いのは当たり前だろう
ノアは普通に石ガチャ最高峰ユニットの一人だけどな
課金含めても普通に最上級ではある ノアノア
ノアオナホ
オナホオナホ
それぞれ試してみたがオナホオナホが平均ダメは一番高かったように思える
でもまぁノアに求めてるのは光高単体火力だからなぁ
無課金光パのダメージソースとしては申し分ない T生存確定するなら使い方は大分広がるな
光属性相手で圧殺されるような状況でもワンチャンあるというだけで十分に価値はある
LSも強いし オナホ・アルネアルネアルネ・ノア辺りを目指すとアルネ ノアじゃ状態異常入んねぇしな
ひなみ入れたほうが安定する >>267
ノアの良いところは基性でもステが十分あるところ
(事前ガチャ産) ttp://i.gyazo.com/d25639958809d8a77f2c1c8b8ae0f6e9.png
☆4以下で攻耐守全部いるけど結局基性のまま使ってるネ チャロ調査してきたけどそれで合ってるな
使ったターンのみ戦闘不能に耐えて連続でダメもらっても1で耐え続ける ノアは小細工なしの高水準ユニットって感じ
闇の攻撃にも普通に耐えるしガンガン攻める
ただ光ユニットの育成が終わるまでオナオナできずキャロキャロには入れられないという悲しさ ノアをディスるつもりはないが
バステ無しの無印単体高火力って初期はもてはやされるけど
後期になるとバステ無しの火力は需要無くなる傾向が強い気がする ノアとひなみでは役割が違うからな
ひなみは全体LB&デバフ ノアは単体高火力だ
LBの貯まりやすさも1.5〜2倍はノアの方が早いぞ
リーダーは多分ダメージ期待値ではひなみが上 アァ!?
ノアはLSではひなみ、単体用LBではBE稼ぎも含めてアルネが優先されるだけカナ
光PTで全体LBを求める場合、ひなみキャロは遅いから円光さん入れる手もアルネ(アルネでBE稼ぎ) 4Tに一回LBと2〜3Tに一回LBは大分違うからな
もちろんLBと通常じゃ火力は大きく変わるからそこらへんも含めて火力だ
ひなみが強いのは重々承知だし私もひなみリーダーだ
ただPTに普通にノア入れてるくらいには使えるユニットだぞ ttp://i.gyazo.com/23b5cf9833864d9315f600400e8ef629.png
(´・ω・`)豚にも引けた デバフや全体攻撃ないほうがLB溜まりやすいっぽいけどなぁ 貧乳は正義
俺ノアしか★4以上の貧乳持ってないんだよな… 期間限定だけど光ならリナリアも結構強いよ
HIT数多い(通常6、LB9)、攻撃力高い、LBで全体攻撃+全体攻撃バフ3T
更に専用マテリアで麻痺付与
特にLBで全体に麻痺バラ撒けるのが凄く便利
ただちょっと柔らかめ それな
何人持ってるのか非常に気になるキャラではある そういえばLBによるバフって重複するのか?
重複するなら実用性は兎も角ロマン砲として用意したいな リナリアは多くの相棒がかなしみを背負ったから話題に出しにくい・・
うちのPTはひなみ、ノア、アルネx2、リナリアだな どこにいるのカナ?
錬星祭以外の期間限定ガチャのキャラは入手難易度高いアルネ 希少価値
水着アルネ=渚>>>リナリア>>ぴこ>紅葉>>>>>>>>>浴衣水ト一族=ハロウィン眼鏡ユッキー=温泉巫女's 確かLBバフは同系統(攻撃UPに攻撃UP)とかは重複しないはずだったと思うぞ 弱体入るか入らないかで周回速度かなり変わるよねハーツ装着ひなみLBは9割入る あ〜これブラックアウトしてるだけで選択出来るのね
なんという罠 13日のメンテで直します になるんじゃないかな
まあ実質5%をどう使えばいいのか疑問ではあるが
せめて20%なら何となく今後集めていけば課金ガチャユニットもいけそうな気はするんだけど ハイライト消えてるけど選択出来るという罠か
まあ不具合?と言えなくもないが急ぐ理由ははまるで無いな 選択できるのか
LB上げ諦めてたレベマの子育成できる 割と初期の方に☆1キャラをレベルマにしてさらに餌食わせて疑似上位餌にする技がスレで出てた気がする イベガチャ星3のみ8連敗・・・
はて?今日は私は一体何をしていたんだっけ? 出ても、劣化してないフレイムシューター守性とか出てくると厳選しなきゃ感を覚える しかしリリースして3か月と少しなのに結構インフレしてるんやな それほどでもない
初期から強い子は強いままだし弱い子はカナしんでる 10連続上級泥なし
なんか昨日までは3回に一回はなにか落としてたのに何故だ スタダガチャなるものを引いてみた
なんかおまけがついてきた
これは単なる餌? キャラコンプ勢ならもうがぶ飲みでぶん回してるんだろうな 上級はまぁ1回で3枚とか落ちるから同じ位じゃないかな 碑文ドロップはあくまでおまけ
周回報酬がメインで碑文ガチャ出来たらいいな くらいに思っておいた方がいい
まあ10枚でガチャ一回って考えたらそこそこ渋くなるのは当たり前だからね
ぼろぼろ落ちるもんじゃない 上級は4つまで落ちたって見たな。
吸魂型からおちるし最大6個まで落ちるんじゃない? スタダの何か黒いイミテートは餌だぞ
ちょっと?経験値が増えやすい 碑文なんて本当に落ちるのかよって状態
中級の方が落ちるなら行ってみるか 中級でも一度に2個落ちるとかはあるから報酬考えなければ中級のほうが美味しい
上級でAP30使っても落ちないこと頻繁にあるし ちょっと出かけてたから20時間ぐらい触れれなかった
スマホ版はよ… 中級でも、一回だけだけど3枚落ちたよ!
肝心のガチャは星3しか出ないけどな!! コラボから始めてるんだけど光が
☆5 アルネ ひなみ キャロライン×6
☆4 アルネ×2 ノア
☆3 シン 艶光寺 アルネ ノア×3
なんですが優先的に育てたほうがいいのは誰になりますか
進化素材がきついので今はある☆5を育成してるんですが
話にも出ないシンってもしかしてゴミ? シンって誰だと思ったら歌の奴か
話題に出ないのは持ってる奴が少なくて使ってる奴があんまいないからだと思うカナ ☆3のシンを最初に見たときの感想が「乳首当てゲームしたい」だったのは俺だけじゃないはず ルェイリーは3T攻バフ持ちでLBが溜まりづらい、(光では)ステが控えめでマテリアで補う必要があるくらいカナ
攻撃重視ならひなみ、ノアのLSを取るだけで防御も取るならルェイリーもいいカナ
☆5基性Lv80
http://i.imgur.com/ZDS8sPf.png シンはここではダジャレピンクと呼ばれてたりしたね
まあバフはここぞという時に凄い威力があるから普通に使ってもいいと思う
オート向きではないかな ルェイリーさんはボス戦で攻バフで口火切る役目かねえ
後に続く味方のLBが強くなるから数値以上の総合火力はあるだろうけど
それをしないで適当にオートで流すとなると弱いと思う 攻バフ使えば今の上級のひなみくらいなら普通に1Tで終わるよ
そのくらいには攻バフには価値がある 中級10周上級5周して碑文ドロップ0なんだけどこれって相当運が悪いのか…?
何回もガチャれてる人が不思議でならないわ 極より進化素材マップくれ
ガチャっても進化出来なくてどうしようもねえ
ていうか絞るな、どんどん進化させれるようにしないとガチャる気も失せていく 進化はおまけみたいなもんだと認識してる
たまに素材が貯まってたらする感じ >>340
そりゃ薬飲んで周回してるかどうかで差が付くでしょうよ ステップアップ負けたから日が変わっても先行キャラ残っててほしい 既存組には石は枠拡張と薬交換しか使い道が無いからね
枠もある程度拡張しきった人は全部薬に化けるから周回速度が速い まあ無理に150周する必要はないけど
新規&復帰組ならゲリラとか進化素材優先でもいいと思う ガチャに石まわすよりマシなら150周る人もいるかもな 日曜日はまじでLV上げさせてくれ
産まれたばかりの高レアばっかが居すぎてつらい なかなかAP調整できなくて0にできないから完全回復薬使えない
はよ上限突破して回復するようにしてくれ 今回は確定でユニット手に入らないから石割って回す気にならないしなー 上限回ってもノードロ多いしな
ミッションの為に回ってるけど全部取ったらもういいや
そもそも後130周近く残ってるし期間内に完走できるかどうかだけど もし異形化エロがあったら頑張ったかもしれない
異形ユニ引いても育成きついし適当だわ どうせ使い道のない星石が余りまくってるからひたすら薬飲んでる フェルテだけいないので石が溜まれば石ガチャを回すつもりではいる 極きて確定になるかもだから様子見してるな
まぁ極きても確定になるのは血で碑文はより効率ダウンなんだろうけどもナー >>359
光ばかり5人育成とかできる新人ってどれぐらいいるんだろう? 40くらいまでならゲリラ適当に回せば上がるし強化ガチャ回してもいいし >>364
効率悪いの承知でEX回して異属性関係なく食わせて無理やり作ったのがコラボからの光勢なんやで
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1088845.png
でも新人やと選択肢があまりないんやで… 異常回復あるLB持ちがいるなら初級中級の英知マテリアは取っておいた方がいいな
モルボルの吐息みたいなの直撃してもそいつ一人だけ異常を防げればLBで一気に巻き返せるはず 降臨やら収集系のイベントもいいけどたまには育成イベント来てほしいよね……
収集でメタルムいらないんで普通のイミテートたそを交換できるようにしてくれないですかね…… 中級周回でそこそこ碑文落ちたから回したから☆3ばかりでモチベがやばい しかし既に10回も回してる人すげえな……
自然回復しかしてないからまだ2回しか回せてないわ
その二回が援交、フェルテで既に所持してるキャラだから救われん どうでもいいけどライブラリのコミックっていつ更新されるんだろ >>364
コラボ(コラログボ2日しかもらってない)からやってきたけど
これくらいのレベルでも上級10T以内はいけた
なんか今日のゲリラクエストで1体で20もシンクロが上がる素材を貰っていたようだ >>378
それ間違えて☆5同キャラ食わせてるぞ・・・ 贈り物ゲリラにシンクロ素材追加ということカナ?
ひなみ進化素材のために取っておいたAP消化しようカナ >>383
ひなみ進化素材は素材クエじゃ落ちなくないか… 技巧の翼(LBLv.を1上げる)とステ上昇素材が追加されてるが20あげられるものなど存在しない・・・ >>383
始めたばかりでよくわからないけど
光属性で通常の経験値が凄く少なかった
キャラアイコンの背景(?)が青かった気はする
よくみるとキャロ2人のスキルのレベルが上がっているけど
初心者には素材の区別がつかないや
>>384
すぐに思いついたのがこれだったんだ
コラボ目的の場合は大体こんなネーミングしてる 最近のグダグダ具合を見てると換金イミテイト合成でシンクロ率上がっちゃったとかありそうで困るw キャロのシンクロ100あるのに3体残してるって事では? 攻撃して間があってダメージ出て間があって敵がブシュッってなる現象が
最近増えてきた
なんか重くなるようなアプデしたのだろうか・・・ 今ゲリラで落ちた換金用イミテ合成したらマジでシンクロ20上がったわ
恋の不正利用になってしまう 2回やったらアウトかな?1回ならまずセーフだよな! >>394
えっ…w
あれ土下座子ちゃんゴールドポジションだったのか… >>394
今日は日曜だし間違えて合成してしまったわー
あーつれーわー >>389
そうじゃなくて画像上げる時は名前隠すとかした方がよいよ
一応ゲーム内のIDとDMMのユーザーID違うけどさ 適当なので試してみたらマジで+20されたわこれはアカン >>407
なんだ釣りかよ
つまんねー釣りやんなよカス共 どうせネタだろと思って初級で収穫して混ぜたらマジで上がったんですが うわーこっちでも確認した
流石に連絡しとくか…というか1週間くらいメンテしたらどうかね >>414
おいまじじゃねーかwwwwwwwwwwww ☆1のほうの換金イミテ1体食わせてみたけど確かにシンクロ上がったわ
明らかに仕様じゃなさそうだし修正来てもやったもん勝ち案件かねえ シンクロやったもん勝ちはいろいろまずいだろ
恋の不正利用レベルでキャラ削除されたらたまったもんじゃねぇしなぁ こりゃ別ゲやってる場合じゃねぇな、間違って一回だけ合成することもあるだろう 寝てる場合じゃねぇ!後35分しかねぇ!のりこめー! 気になるあの子に愛(シンクロ+20%)を捧げろ ということカナ 上級160回やって5%しか上がらないのに今少しAP消費するだけで簡単に100%にできるのか...
ああ、たまたま間違えて換金用を合成してしまった! 光属性だしな
あさひちゃんの育成餌に使っていたとしても問題は無いな ちなみにどこで拾えばいいの
日曜まわらんからわからんわ これならもっとアイドルガチャで今までのすべて出るまで課金しておくんだった・・・ 経験値激マズイミテでLB上がると聞いてLB上げしようとしただけで他意はナイアルネ これは完全にアウトですねぇ……
しかも換金用ユニットの合成はわかりやすいから運営もしょっぴく対象がわかりやすい
まーた皆殺しさんが皆殺しにするのか(白い目) うそかと思ったけどマジでわろたwwwwwwwwwwwwwwww サイレント不具合修正して何も言わない梢おばもなんだカナ >>440
敵に狙われにくくなる
え?何これ、しょぼ 生存して蘇生するという意図はアルネ
>>442
かなちゃん! 誰か人柱なってwikiのシンクロマテリア埋めてきてくれや >>442
浴衣美優:HP攻防回復+25%
あさひ:攻撃+80% 限定なんてサービス終了までに100出来る訳無いから仕方ないアルネ LBレベルあげようとしただけだし!
http://i.imgur.com/7exKnBg.jpg
んぎもぢいいいいいいいいい!!!! 1回だけにしとこっと
お前らもやり過ぎない方がいいぞチキンレースはほどほどにな ロールバックした方がよくない?って報告出しておいたけど課金が絡むから難しそうだなぁ ガチャはログとってるのは初期の不具合であきらかになってるけど
合成までログとってねーだろ
たぶんやったもん勝ちになる れいかとアキ(☆1,2も)は上げとけ なゆなも防御UPキャラと合わせれば使えるから これ確実に荒れるよなぁ
あとからこれ知った人らは運営の対応次第で馬鹿らしくなって引退続出でしょ… >>469
RBか調査して巻き戻すか不正者BANなんだがどれもできないだろうからな
マジで終了する流れだわw 運営としては今回の上級160周の目玉として用意した奴が5%ってことを考えるとねw 鯖にログは全部残ってるだろうから調べればわかるでしょ
問題は運営に調べて対応する能力があるかどうかなんだが 梢おばの大目玉も用意されてる感じアルネ
今回のアプデは不具合祭りすぎないカナ しっかしわざとやってるんじゃないかってくらい今回不具合まみれだな DMMゲームの利用規約で不具合を広めるのがアウトだから最初に名前つきで画像貼った人はばれるだろうな もうこれを気にシンクロ廃止して好感度が100になったらマテリア配布にしよ
そうしよ ユーザー数少ないからあっちゃうまに特定されて修正じゃろなあ
普通の運営ならね・・ ここはたまにおかしいこと平気でしでかすからスルーの可能性もある アリス:低確率で被ダメを1にする
鶴河:攻撃力が中アップ ぶっちゃけ貰ってみるとあさひの以外微妙な効果のばかりなんだがね… >>479
元のシンクロ%まで残ってるものかな?
このままやったもん勝ちっぽいけど 毎回ガチャにシンクロ報酬書いてあるんだけどみんな見てないもんだなぁ
限定とかは既に排出がないから見られないけど 今回バグ多すぎw今まで何とも無かったとこでも起きてるし
告知してる以外に内容詰め込みすぎてたってことなのかな >>478
まあ、その、こっちのデータ削除だけなら構わないよ
キャロ(とノア)の第2寝室までは見れたし
IDで全ゲームまるごとBANだときついけどさ 御城ksg山でBANされたけど普通に他のゲームできてるしへーきへーきw 幼馴染の防御無視も使えそうな気がしないでもないけどどうなんやろなぁ
悩んだ末1番無難そうで持ってても不自然じゃないっぽいノーマルアキちゃんのとっといたけど ちなみに麗香様の攻撃時、高確率浸食も悪くないと思う
ttp://i.gyazo.com/d7024aa90e293e7d1fa48fb830dea042.png >>495
たぶんキャラ削除ぐらいで許してくれるぜw >>494
防御虫は基本的に通常攻撃しか適用されないはず
だから使えない そうなったらそうなったでもういいかな
そこそこに課金したけど別にいいやの精神 >>497
これの麻痺版がリナリア
侵食が浴衣セレーネ いっそのこと贈り物ゲリラをシンクロゲリラに変えないカナ? 換金用☆1ならストーリークエでも落ちるところがあったはず 課金層減らすのも止むなしか
これを機にシンクロの仕様を見直してほしい ドリームガチャのラインナップに新しい闇の子たちいないアルネ >>485
二桁課金してるけどやるならやってくれって感じだわ
進化素材絞りまくりで腹立ってたしBANするなら辞めるしな このクソカオスな時に2回目の15万碑文きたぞwwwww >>489
かもなぁ
マテリアで155%上げれて、LSノアノアだと合計補正+255%だから3660×3.55で12993か
基礎ステータスの都合上他の攻撃特化型キャラの方が火力は強くなるからそこまで上げる必要性はないんだけども 全員持ってるかクビにしてるかだから15万碑文とかいらないぞ いくらクソマゾい要素だからといってズルしてまで恩恵に与りたくはないものだな
さすがに語尾で遊ぶ気にもなれない ズルじゃないだろwwwwww
いつからイミテでシンクロがあがらないことになってんだよwwwww マゾいっつーか必要無い要素だしなあ
極一部以外の効果くっそ微妙だしその割には達成するの無理ゲクラスだし
無理やり重ね救済システム付けただけの感じだもの 正直一円も課金して無いから
結果どうなってもいいつもりでやった
後悔はしてない イミテ2体しか落ちなかった。これは修正を座して待つ流れだと直感 やった人数も少数だし運営の手落ち面も大いにあるから
BANじゃなく手動でポチポチロールバックするんじゃないか
しっかし今週ガタガタだなどうしたソラカナ >>524
実はまえから知ってる人は知ってたとか?
異常にシンクロ早い人いるよね
廃課金かと思ってた 一応換金用集めたはいいがなんか躊躇するわ
というかゴルドバグやっちゃったしこれ以上罪を重ねたくないっていうか
運営とユーザー間の溝深めたくないわ、せっかくいい感じでやってこれたのにここで関係悪くしてもいいことないし 以下公式より、同キャラ合成時で上がることになっている
シンクロ率はユニットを部隊に編成しステージをクリアした際に、一定の確率で上昇します。
また、同じキャラクターを合成した際にもシンクロ率は上昇し、
その上昇値は合成したユニットのレアリティによって変化します。
例:火能 美優☆3に火能 美優☆1を合成することでシンクロ率がわずかに上昇する。
※イベント専用キャラクターは、該当するイベント内で獲得可能な同名のユニットのみ適用されます。 そもそも仕様でただ単純に俺らが気付かなかった可能性が微レ存...? >>530
多分これ今週からの不具合じゃないかな
むかーし何度も間違って換金イミテート合成したけど上がってなかった ガチャで60000はダメでシンクロ上げはオッケーとかないだろ 定期に黄色を餌にしてたって言ってる新規さん達はいたし前のメンテで仕様変更ミスしたんだろ うーん?F5して、余った奴混ぜたら上がらなかったぞ そもそもイミテートに説明文つければいいのにな
このゲーム始めたばかりのときは意味が分からなかった やっぱそうか。23:50あたりから重かったからオンメンテで塞いでる感じがした
2連続イミテ落ちなかったしな >>530
シンクロ報酬は一部のキャラはガチャ画面に記載と言うかボタンがあるからクリックすれば見れる
あとは昔に誰かがぶっこ抜いてた 30AP160回分のおまけがシンクロ5%なのに
低級特殊クエストで落ちる換金素材がシンクロ20%与える異常さを容認するほど運営もエナジー侵食されてないだろう >>532
一気に20以上上がるのは星5合成じゃないとありえないから
まともにやるなら一件ごと調べて巻き戻しだけどやらねーだろーな。上級周回アホらしくなった いや、シンクロ報酬は新規追加時ガチャに書いてあるんだって 知らない間にまたバグ起きてたのか
ホント素材はいいのに運営がもったいないなこういうユーザー格差広がるバグは萎える LBの件もあるし今回のメンテで余計なところもいじくってバグッたとしか思えないんだよね
とりあえず運営の対応待ちだな、芸人の後追いだけはやめてくれな レッコラコラボで思ったよりユーザー回復したから無理やりいろいろ追加したんだろうな・・・
そのツケが今回の不具合になったんだろう それな。対応はきちっと頼むよ運営
じゃないと素直に楽しめなくなっちまう でもまともに使えそうなシンクロマテリア無かったんだけど
あさひぐらいじゃねぇの? 攻撃力アップ系とクリティカルアップ系しかまともなのないと思う
あとマヒか
っていっても正直もうマヒも微妙 >>552
結局どれも装備しないわね
つかこれだけマゾくてこんなゴミばっかりだったとは 公平にするんだったら新規も初日組みも纏めてBANだな もともとシンクロはもっと簡単に取れるような想定だったんじゃね? 最初からやってりゃわかるけどすべてにおいてクソマゾ仕様だったからそれはない うーん上がらないな
もう修正されたのかそれともなにか間違ってるのか
まぁいいか ロリ巨乳取れてればBE泥率大UPだったのになぁ・・・自分の引きの弱さが恨めしい やっぱもう上がらんようになったのか
慌てて修正したのかね、前も何かで言われてたしスレ監視しとるのか チャロ1人でノアルネしてんのねシンクロ含めもうチャロレンジャイでいいんじゃないかな まあ書き込みバイトくんが普通にいるから当たり前だろ 0時前後はガチャ更新もあるしバイト君のお仕事しなきゃだしちょうどスレ見るタイミングだったんやろ ここからどう対応してくるか
絆ガチャで60000貰えるやつはどうなったんだっけ 今週の不具合
・クソデカコンテナ
・アイテム装備バグ
・星石ガチャで公開されてる☆5雷公のステが間違ってる
・絆オマケ六万ゴルド
・イミテートでLBが上がる?
・換金イミテートでシンクロ+20
どないなっとんねん 本件に関する事後対応は、ゲーム下部のお知らせより、告知を実施させて頂きます。
この度はお客様に不安を抱かせてしまい恐縮です。
こっちの事後対応もまだカナ 引き出し方さえわかっていればヘルプデスクの投書を待つ以上に有用な情報が落ちている可能性があるんだから抑えない手はないだろう
2chはろくでもないとか評価されていた十数年前ならともかく テクロス的に考えると存在自体をサイレントでなかったことにするのが得策だな >>568
公式を信じるなら数回はおとがめなし
故意に(10数回?)利用したユーザーについてはお仕置き部屋を検討中 んなことしたら尚更悪評ついてまわるじゃないか
このご時世に火消し雇うとか隠蔽するとか情報拡散が早すぎる世の中で下策中の下策すぎる 換金イミテの詳細な説明が無い以上、仕様と思われてもおかしくはないだろ
実際、第一発見者は仕様だと思っていたし、仕様と思ったのなら不正使用というわけでもないだろ LBあがらない不具合?みたいなのはどうなったんだ? 下策っつても、初期の課金確定チケ増殖とか無かった事にしてふつーに運営しとるしなテクロス 課金確定チケの内容変えてくる(新キャラ追加)までアルネ もう全員に30万ゴルドと5%鳥を40羽くらい配れば誰も文句言わないだろ多分 同名ユニットじゃないと上がらないってヘルプにある以上
仕様とおもっていたは通らんとおもうぞw まあ六万の件を見るにダンマリスルーは無いだろうから何とかするでしょ
運営っつうか開発が今回悪いよなあ やったもん勝ちならもう運営信じられないからバイバイするわ >>583
ならば今回実装された絆はどうなる?
同名ユニット”でしか”シンクロ率が上がらないならば今回のは仕様では無いと考えることは出来るけどね >>582
それなら文句言わん
ついでに金ハートも付けてくれ >>590
大丈夫だって、最悪でもキャラデリぐらいで済むからw 今後のイベで周回させれなくなるから、虹イミテでシンクロあがるのを仕様に変更することはしないだろうな
そうなると不正者あぶりだして裁くことになるが・・・
どこまで追えるかだなあ どうせ修正だけして終わりだよね
お仕置きもポーズだけでしないだろうし ほんとだ告知きてるな
やっぱり50分の激重タイムからログとりだしたんかね No.154:Sorakana運営局:2分前
【重要】特定ユニットのシンクロアップ効果に関する不具合
いつも天穹ノ彼方の錬星郷をプレイして頂き、誠にありがとうございます。
前回メンテナンス後より発生していた下記の現象につきまして、
2016/12/12 00:07に緊急対応を実施し、解消したことをご報告申し上げます。
度重なる不具合により、ユーザの皆様にご不安を抱かせてしまい、誠に恐縮でございます。
■不具合内容
〇特定のユニットに『シンクロ率20%アップ』の効果が意図せず付与されておりました。
■対応内容
・該当のユニットより『シンクロ率アップ』の効果を削除致しました。
■事後対応につきまして
・現在、不具合が発生していたユニットを故意に複数回使用された場合の対応方針を協議しております。
・現在は具体的な強化に関するデータの調査を実施しております。
※本件は精査の上、慎重に対応させて頂きます。
※対応内容につきましては方針が定まり、対応を実施する際に告知させて頂きます。
今後とも何卒、天穹ノ彼方の錬星郷を宜しくお願い申し上げます。
天穹ノ彼方の錬星郷 運営事務局 祭りの30分間より前にやってた奴いっぱいいるだろうけどどうすんだろうなあ
ガチ初心者の勘違い合成含め (前略)
・現在、不具合が発生していたユニットを故意に複数回使用された場合の対応方針を協議しております。
・確認されている1522件の強化について、現在、調査を実施しております。
アクティブ少なそうなのに随分多いな 確かにそうだな
多分、メンテ後からの不具合だしダンマリ決め込んでる勢もいるわな ユーザーの不満を最小限に抑えるとするなら
メンテ日以降にメタルム☆1を食わせ、シンクロ率の上がったキャラのシンクロ率リセット及びシンクロ報酬回収が
無難じゃない?
効果は低いけどシンクロ率リセットが一応ペナルティとしても機能するし それだけシンクロ上げに募る不満もアルカ
限定ガチャとイベキャラとではシンクロ100まで随分差がアルネ こんな件数割り出せるくらいだからこの不具合の発生時から今までのトータル統計じゃないの?
使った分だけシンクロ低下させてマテリア没収とか細かく対応できればベストだがどうなるかね 甘くてもいいからなにかしら対応する運営だと信じてる 最悪:BAN
悪い:対象キャラ削除
軽い:対象キャラのシンクロ0%+マテリア没収
なし:何も無し
こんなところ? まあ>>603でしょ
件数もたぶんブラフで特定できないんだろう
これは対応内容を保留にしてる時点であきらか
完全につかんでるなら6万ゴルドの時みたいに対応内容出してくるだろうし まぁ、運営開発的には上級160周の目玉が5%UPって考えだからなぁ
割とシンクロはどうしようもないレベルではあるよね ある特定の時間帯から強化した通信を全て洗っていくって事でしょ?
結構普通に関係ないLB上げもしたから多分内80件くらいは自分だな >>606
北風さんの進化素材売却バグ件数も表示されていたけど対応されてないし結構集計漏れはあるカナ ぶっちゃけ今回みたいな状況でもなきゃ上げたいとも思わんし…。 1500件も処理させたらロールバックおじが死んじゃう 恋に複数回といっても
五体食わせりゃマックスだかんな…勘違い初心者と見分け付かなさそう 6万バグと今回の両方やってたら厳罰化とかやってくれたら見直すけどなw 初日から一キャラ頑張って使ってるけど
まだ26%だしな
意識して上げようと思うと精神病む シンクロはどう見てもやばいのによく知ってから手出す奴いたな 元々星5食わせて20%上げてメタルム4体で80%上げたとかはどうなるんだろ
故意にやった方が悪いとはいえ0%にされたらどっちにしろ引退するわ 入手からほぼずっと使い続けてこれカナ
ttp://i.gyazo.com/6ad13d8bd6250176a4ccbe209d208453.png >>606
事前報酬をいつまでたっても配らなかった運営を信じろ 俺は1回だけだから完全にセーフっすわ
もう複数回って言っちゃってるからセーフじゃないとね >>621
同じくそんなもんだ
アルネのシンクロマテリアとかサービス終了まで見れなさそう >>620
不具合利用のペナルティとしては十分すぎるだろ、むしろ運営によってはもっとひどい事がありえる
>>621 俺もそんぐらいだな、ガチャから引いた同キャラ混ぜていくらか上がってるが
http://i.imgur.com/7Hk7Au4.jpg クリア時に上がるシンクロ率を10倍にすれば全て解決できる コンシューマのバグ利用とチートと同種とはいえオンラインの場合は対処を間違えると被害を一方的に受けるものを放置とかできない
ログに故意にやりましたと記録されるわけでなし一律対応しかやりようがないし
よしんば想定外で入手できたものを取り上げられたから萎えるって発想は相容れんな
>>626
すくーるさーばんつでみたぞそれ正直ヤケクソ過ぎた まぁ実際イベキャラ以外だとかなり引いてる人が初期キャラの一部が100まで上がるかどうかとかそんなレベルだろうしな ゲーム内通貨ガチャをタダで回せる不具合を出してその時間帯にガチャ引いた人を無差別BANして大ひんしゅくをかった空乙女と言うゲームがあってだな >>626
それでも100回必要だからな
むしろ今が渋すぎる 進化素材集めしてると、強化素材ばっかり貯まるバグは何時解消されるんですかね? バグ利用の代償は100%にした奴はシンクロ報酬没収だけにしようぜ?
100%にしなかった奴は温情で0に戻すだけで行こう サービス開始からどの程度たってるのか知らないけど
キャロにつられてサブゲーにしてきたのにレベルはほぼカンストストーリーは完走済みでやりこみ要素が薄くバグ満載
定住させる気ないのかな…きっと結構増えただろうに… 自分のデータはどう対応しようとかまわないけど
素材の名前の確認が(たぶん)できないから
区別できないのはすごく不親切だと思う シンクロというカンストに長時間を割り当てることで
ユーザーを留まさせる材料だからな
まぁそれが渋いってレベルじゃないんだけど キャロにつられて入った層は過去イベスト読めないから可哀想ね
ひなみイベでアルネがキレてる理由とかひなみのキャラ詳細とか今回のイベ導入もわけわかんなかっただろう >>631
上級50週回ってシンボル30クレスト4とかの異常な偏りもバグなのカナ?
麗香率高すぎる碑文ガチャもバグの可能性がアルネ >>632
それなら意図的なバグ利用の奴にはシンクロマテリアル手に入れられないという罰則になって良いんじゃないかww 祭りイベの副会長が可愛かった、あの頃は普通にサイドストーリ感あったけど
最近のイベは核心に迫っててメインイベの立ち位置がわからんw 運営の動き次第で今後がかわるな…
不正した分の回収なら問題はないが2回以上やった不正者は一律BANとか3回以上でもお咎め無しなら一気に人が離れるだろうな ふと気になってツイッターのぞいてみる
「……ホントスグ……帰ルカラ……」
このあと7連続で不具合とメンテナンスのことしかつぶやいていない
改めてみると凄いな… 戦友に☆5チャロ居たから見てみたけど通常9HIT LB17HITっぽい 今来たんだが前も調子に乗って無茶するなって言ったのにな・・・
流石に今回ははっきり調べればわかるしそれなりに何かしてくると思うぞ
バグは運営の責任だ、けどそれを故意に悪用するのはユーザーの責任だぞ
程々にしとけって何回も言ったんだがなあ 該当キャラのシンクロリセットとマテリア没収でいいんじゃねーの?
俺は毎回乗り遅れてできなかったけど、正直サービス終了まで見れる気がしないキャラのはみたかったわ 運営が今回のバグについてどこまで把握できてるかわからないけど
>・現在、不具合が発生していたユニットを故意に複数回使用された場合の対応方針を協議しております。
となってる以上不具合わかっててやってたユーザーの目途はついてるんじゃないの?
今後もこういうバグが発生した時凸する可能性があるんだから前科付きになるか
最悪BANもあり得るかも なんかバグあったのかw乗り遅れて正解だったかw
いたらバグ利用してたw 該当者のシンクロ0とマテリア没収はまず当たり前の対応だしな
そこから先何をしてくるかだと思うぞ 正直この程度でBANされるとかならこのゲームまともにやる気しないなあ
運営の落ち度多すぎるし回収くらいが妥当だと思う
そのついでに進化素材落ちない不具合も直して下さい 1522件だからなw人じゃないぞw
まあそれでも100人くらいはいるんだろうなあ 要はその時間に出たシンクロマテリアの履歴出せばすむ話だしな
その中から明らかに正当な理由で出たものを省けばいい
正直シンクロマテリアなんてイベユニ以外ぽんぽん出るもんじゃないしそのログ調べるだけで十分事足りる イベキャラ以外だと一番高いのでかなちゃんがシンクロ38だわ
こんなん100とか無理あるw 初心者なら知らなくてもわかるけどある程度やってて換金ユニットを合成なんてするわけないしな そうだろうな
対応を審査するとか言ってるのは要は上の決定待ちってだけで事実を掴んでないってことじゃないと思うぞ
なるべく穏便に没収&リセットくらいで済ましてやってほしいがどうだろうなあ・・・ 擁護するつもりは毛頭無いけどイミテートでLB上がる→なら経験値少ないメタルムで、って考えには至りそう
イミテートの事で沈黙してる運営がしょうがない 換金ユニットって知ったの最近でLB上げるユニかと思って食わせた事あるよw
ただシンクロは上がってなかったからバグできたのはメンテ後から? 私も最初光のイミテートだと思って食わせた時は上がらなかったな
メンテ後からだろうな 監禁用★1は売っても安すぎるしなぁ
俺もどっちかというと食わすことが多かった
今まで起こらなかったバグが起きるようになるのってバグの故意作成じゃないっすかね… 換金用って分かってて食わすってどういう理屈なんだろ・・・ >>669
>>665参照
レベルが低いうちは合成費用が安く済むから安いうちにレベルがあまり上がらない(=合成費用が高くならない)ユニットを食わせる
ここで強化用を食わせるとレベルが無駄に上がって合成費用が高くつく(=売ってたった1000ゴルドの差なんて吹っ飛ぶ)
たまに本当にLBのレベルが上がる
詳しくはメニュー→ヘルプ→ユニット→強化 の欄に書いてある
うちのLBレベルの一番高い子はこの手順で上げた(開始10日前後なのでまだLBレベル5止まりだけど) まーたか、これでいい加減わかっただろ?無能運営クソ開発だって
お前らガチャ画像張貼りにくるクソバイトに釣られて回してんじゃねーぞ >>672
それは正直分からん…枠50のままだから監禁用も強化用も★1は混ぜて食わせてたからなぁ
(★3以上はある程度育った子に回して)
序盤に結構ポンポン上がっていったけど監禁用で上がったのか強化用で上がったのかは不明
ただヘルプの欄に「2)また、合成の際に一定確率で『リミットブレイク』のLvが上昇します」と書いてるから信じた
これでもし本当に監禁用では上がらないんだとしたらそっちの方がよっぽど悪質なバグだと思うので対処してほしいところ >>670
LBは絆ガチャので上げるだろ
換金用でLB上げるとか何言ってるかイミワカランが 連投すまん
>>456 が監禁用でLBのレベル上がるSS載せてるな
そう考えると本当にたったの1000もらうより食わすほうが得なんだよな なるほど確かに☆1程度のメタルム食わせるのはアリだね まあ換金用☆1は食わせてもいいよね
絆ガチャだけで上げようとしたら日が暮れるわw あれ、今ヘルプみたらID:ROzsHpgi0の言うとおり書いてあったわ
いつから「同じキャラを〜」の文面変わったんだろ >>665 の方が書いてる通り
故意でやったと明確なのは好きなようにしてくれて構わんが
意図をもって監禁用★1食わすのもいるだろうなってことなんだわ
(コラボ開始勢の俺は光パ育てるとき即戦力にしない青に上に書いてる通り実際食わせてた)
みんながみんな俺みたいにヘルプまで読んでるとは限らんし運営はうまくバランスとって欲しいやね
もちろん不正確定なのはきっちりと対応したうえで
実際監禁用★1の餌化は絆回すとすぐに所持枠パンパンになるビギナーさんにはお勧めだと思ってる ゴールド1000より絆500のが重いって認識のほうが圧倒的に多いだろうからな ヘルプはどこに何が書いてあるか分からんのと、情報量が少なすぎるの何とかして欲しいわ シンクロ上がる翼まで後62周か…
倍速もっと速くしてくんろー ★1イミテート食わすとLBあがるゆうからやったらシンクロ100の罠かよ…。
どうせ表示バグだと思ってシカトしてたから二人ほど試してしまった。
結局LB上がらないし、これでBANされたら納得いかないんだが。
表示も信用出来ないゲームなのに巻き込むなよな 限定キャラとか特に本来課金で上げるはずだったわけだからゴルド増殖よりも危ないとは思う 辛いわー
仕様だと思って8キャラあげちゃったわ
辛いわー 換金用イミテートの説明はどこにもないから初心者は仕様と思って普通に複数回食わせそうだな バグので取ったシンクロマテリア削除されてシンクロ率100%のままだわ。
まあ削除されてもいいよう複数でたうちの☆3麗香でやったから何も問題ないけど 最近のバグ祭りやべーな
元々開発力というか技術力低いと思ってたけどここまでとは・・・ 事前配布ですら2週間かかってなかったっけ
対応してきても来年とかになってそう シンクロ100にしてもマテリア貰えないワイ、低みの見物
ん?貰えない俺は冤罪で没収されてる状態じゃねーか!ふざけんな! ようやく少しずつ良くなってきたと思ったのになぁ
ほんと萎えるわぁ 15万ガチャで縦ロールさんの☆5出たけど使える?
ちな基 >>690
配布してないのに順次配布中ですとか平気で嘘ついてたよな
お知らせもずーっと空欄だったしもう一度思い出せここのゴミっぷりを >>694
どっせい使える
かわいいし
そのうち攻とか出たらシンクロ餌にすればいいし基でも育てて運用はあり >>694
光は基本値が高水準なのでまだキャラ揃ってないようなら使える
とりあえず5、60くらいまで上げといて後で★4攻とか来たら進化して入れ替わりと言うのもこのゲームではありな手段 >>694
ヒット数は少ないけどLBの威力が高めだから良いよ はい上級12周碑文0
バグ利用者のログ取ってる暇あったらドロップ率ちょっとは見直せや ありがとうございます
今五色だけど、ちなみリーダーの白パの運用も頭に入れて育てておくことにする こっちが不利な不具合は完全放置で
有利な不具合だけ直ぐに修正
スレ監視してるならどっちも把握してるだろに
こういう運営ってことね 故意ユーザー以外に鳩40羽くらい投げつけるのが一番無難かな めんどくさいからレベルカンストに突っ込んだ奴以外セーフでいいよ この運営はこっちが割を食う不具合のときは細かい仕様は答えられませんとか言って
全体で申し訳程度の詫び配るだけで個別の補填はしないくせに
逆の時は強気で来るんだな
ガチャ表記詐欺とか普通に犯罪だし
>>688
運営能力も低いと思うわ 祭りがあったのか
シンクロはゴルドより深刻だな
ってかバグ多すぎじゃね今回 リアルマネー不正使用と同じレベルだけど運営側がやらかしたせいでもあるし運営がなユーザーになすりつけるかどうかやね 今までだって割とバグまみれだったと思うが
放置されたままのどんだけあるよ ん?もう回収始まってんの?迅速すぎて腹立つんですけど? まじでスレ監視してるよな
かなちゃんとかネタ的な意味合いも含めてここで愛されてるだけなのに露骨に媚びられると萎えるからほどほどにしてほしい
クリスマス衣装が来たら来たで回すけどね 対応方針とか
ここでやんやん言われてるのを鵜呑みにして書いてるだけで草生える
コントロールされてるだけ まあ不正利用やったヤツはごめんなさいのお手紙送ろう
俺はゴルドの時に送った でもまぁ対応間違えれば一気に人が離れる案件なのは事実 放置は論外、締めつきすぎてもダメ
さじ加減が難しいな
無難に回収だろうけど ごめんなさいとか送ったら手心加えるとか糞運営すぎるわw BANならBANでいいよ
ソラカナで使う金が他のゲームに行くだけだしな 不正したキャラのシンクロ元に戻してマテリアル回収だけでいいんでね
しんけんでDUPEバグ利用しましたってメールしたのにBANされなかったな 他のバグ対応とかちゃんとしてれば超厳しくしても不満はそうないと思うがこういうバグのときだけ働いてるようじゃ厳しくしても緩くしてもどっちにせよ超不満出るわな 運営が課金者よりも上は絶対に無いから
非課金だけ残ったら即終了だよソラカナ 被った課金キャラを☆5まで進化させて頑張って上げてたのに寝て起きたらスレみて( ゚д゚)だわ そもそもシンクロはもっと気軽にあげられるようにしてもいいよな
どうせマテリアも当たり外れあるし、あるとちょい便利程度の位置だし 石バグの次くらいにはやらかしたら不味いもんな
てかゴルドバグはガチャの漬け間違いとしてシンクロは何故起きたし イミテでしかLBのLVが上がらないのも、なんでかよくわからないし やったもん勝ちもBANもどっちもダメ
シンクロ部分だけ巻き戻して換金イミテート分のゴルド配布で片付くんじゃないか 巻き戻しは個別にバックアップしてるわけ無いから無理だろ
されるなら全員巻き戻される マジレス長文失礼
そもそも換金用イミテートってゲーム内で説明がないのかおかしいし
強化対象に選べちゃうのもおかしい
ユーザー不利ンドリーだから
「強化対象に選べないように変更してくれ」
「キャラ説明加えてくれ」
って要望だしたのは数ヶ月前
それも無視だよ
コラボ組が必死に強化しようとして金色に輝いてるこのイミテート一体何なんだろう
強化の餌に出来るし・・・ってことで食わせてみてシンクロ上がったら
あぁだから金色で他と違うのか!!!
って思うかもしれないだろ?
運営は悪意があって複数キャラに食わせてたってなんで断定するの?
全員が全員2chのこのスレ見てるわけじゃないんだよ
改善要望はガン無視した結果だろこれ
いい加減にしてくれないかな? シンクロマテリア何個か貰ったけど多分ゴルドより役に立たない おう、もっと焦って騒いでいいぞ垢BAN対象
見てて笑えるからな シンクロは本来ガチャしすぎて被ったやつが無駄にならないようにと
廃課金用のコンテンツなわけだし緩和は許されないだろう
出来上がるマテリアがゴミだろうとね 一個一個手動でシンクロ下げとマテリア回収、☆1金イミテ配布だな
まぁ頑張れ ついでに縦ロールBBAしか出ないクソ碑文ガチャについても協議してくれないカナ この手の不正は課金者はBANを恐れてやらないから
全員BANでいいだろ
無課金不正乞食とか一斉粛清したほうがゲーム平和になる
コラボ組の巻き込みBAN?
いいよそんなの気にしなくて この手の問題はだいたい正直者が馬鹿を見るやったもん勝ち対応が多いよな
ここできっちり不正利用者に対応したら見直すわ 六万の件は絆を回した回数に応じて処遇変えられる程度のログは取れてるみたいだけど
合成はどうなるんかねえ
シンクロ+20なんて普通にやってたらレアケースだから対処できてほしい 運営ここ見てるようだから言っとくけど
シュプリームエンジェルってゲームは不正者放置した結果
課金者が冷え切って居なくなって60位まで落ちたんだぞ
ああはなりたくないだろ?BANしとけマジで ゴルドはどうでもいいけどシンクロの差は大きいもんな
課金コンテンツの肝になる部分をやったもの勝ちにしちゃいかん >>741
あのゲームは☆6より☆3の方が使えたりするから課金の意味とかないんだよなぁ・・・引いても芸人の名前とか萎えるし シンクロは多少時間かかってもいいから慎重にな
ただ碑文はもっとドロ率上げろ
コンプさせる気無いだろこれ >>730
土下座子ちゃんは髪の色で見分け付くし
ステ見ると名前もわかりやすいし
なんと戦闘に駆りだすこともできるんだぞ
イミテートとかメタボとか言われても見分け付かないっす >>748
毎回あの土下座バックステップで吹くんじゃが
まぁ正直説明くらいは欲しいな (´・ω・`)ロルバ出来る技術がないならbanでしょこんなの シンクロとか言う糞実装しておいて神殿が無いとか言う不具合だからな こないだのと合わせてあからさまなのは確実にBANでしょ
残りは回収でいいよ むしろシンクロ率そのままでマテリアだけ回収すればいいんじゃね 新規は知らんと思うがメタルムが絡む不具合は2度目やぞ
一度目は該当データが存在せずフリーズ 詫び文に3度目もあるから今後ともよろしくねを追加したらどうかな? 今のところシンクロそのままで回収されていってるらしいぞ
私はやってないから詳細はよくわからないが
まあ回収に入ってるって事は事実自体は掴まれてるって事なんだろうな こういう時だけほんと早いな
まぁやったもん勝ちにされたらもっと嫌だけど マテリアが手に入るまで上げた人にはペナルティって事かな?
まぁ妥当なのかな 正直一部のキャラ以外のシンクロなんてあんまり役には立たないがほっといていい案件でもないしな
前のゴルドの時に調子に乗ってやったら危ないぞって言ってたんだけどなあ
まあそれで止まる人は止まってるだろうからしょうがないと言えばしょうがないんだが オンライン中でも運営が個人アカ好きなように操作出来るということかこれ >>760
まぁ微妙に課金案件やし
ゴルドはいくらあろうが絆かイミテ(まだ上がるの?)がないとほぼ意味ないしな サーバー管理のアイテムなんて普通に触れるだろ何処でも
むしろ個人PCでデータ管理してるゲームの方が少ないと思うぞ ところで回収されたってソースはどこよ
コミュ見てもなかったんだが こんなとこにこのタイミングでわざわざ嘘書き込む理由も特に無いしな
信じていいと思うんだがどうだろうな 何分私が当事者じゃないからな
自分がやってりゃはっきりわかるんだろうが今のところよくわからん やるとしても明日のメンテでと思ったんだけどな
延長地獄になりそうだが すくなくともオレのところはマテリア回収はされてないな あいぼーはね...仕様だと思ったんだねー...
難しいねー...
LV100だけど 相棒、160周で5%なのにイミテで20%が仕様のわけねーだろ さてさて、どうなることやら。やってないと気楽だわ
やってたら多分やきもきしてたw プレステPって何だと思ったら12年前の12月12日がPSPの発売日ってことか・・・ コラボで盛り返したのにいきなり冷えてるなー
対応の仕方間違えるとまたアンチがわいて過疎るだろうな まあ自業自得だししょうがない
ゴルドの時も止めたしちょっと考えればこれがやばいっていうのは皆わかるだろ
後アンチはイベント毎枠からあんまり気にしないでいいぞ 不正者放置やったもん勝ちほど萎えるものはないからなー コラボ組が勘違いしたかもしんないじゃん可哀想じゃんと言いながら
シンクロ上げまくった不正利用者が不安で暴れとる この短期間で不具合連発の運営もしっかりせーよと思うけどな ここんとこやたらバグが多いのは事実だよな
けど仮にどっかの店で表に商品置き忘れてて置いてるからって持ってったら窃盗罪だよな
運営のミスは不具合利用の理由にはならないぞ
だから止めてたんだよ、人減ったり荒れたりしてほしくなかったからな ちょっとひどいよなあ不具合
6万ゴルドはいつものLB上げしようとして絆まわしたらボックス増えてて
15万記念でどうたらとか書いてあったから
コラボ新規の為にこんなことやってるのかー程度の感覚でいたら不具合とかもうね
ラーメン屋行って普通のラーメン頼んで出てきたラーメン食べたら
お会計でスペシャルラーメン2000円です^^ とか言われたくらい不条理だわ まぁコラボでキャラクター2人出荷、コラボキャラ1人、そいついないと古参でも上級周回厳しいという
ハイパーご接待だったからその時から自分の中では評価落ちてるけどね ただでさえ過疎ってるんだからBANするにも考えたほうがいいかもね
ガチャ限キャラのあさひ、かなちゃんも上げたやつもいるんだから >>786
たとえ全然ちがくねなんでユーザーが損益被ってんの マテリア取り上げならシンクロ率も下げないとガチャイベ限キャラに恋か恋でないかともかくぶち込んだ人は悲惨ね >>777
報酬一覧だけじゃ効果がわからないねー... ここぞで屁理屈こねているヤツ普段はここに書き込んでいないようなやつだろ
お花でもバグ続きがあるとどこからともなくこの手の書き込み沸いてくるしよそでも大体同じ事起きているんだろうな 運営擁護派が総じて単発なのはなんでなん?
あ・・・(察し まあ私もそう思う
やったやつらは腹くくってるかどきどきしながら待ってるかで書き込みとかしないんじゃないかな
腹くくってる奴らなら書き込みするかもしれないが とりあえず鳥5%が何かわからなかった
というヤツはお知らせ見てないんだなとは思った >>787
その上日曜に大奮発ガチャやるまでは20位とかだったからなぁ
コラボ大失敗のレベルだぞ >>795
こんなやらかしでも運営擁護が上回って運営がそれに甘えるとどんどん不具合酷くなっていくかもね
実際毎日見つかってても擁護しかなかったしw 運営擁護だーっていうのが湧いてるが
不正なバグって分かってて使った奴を擁護したいとは思わないわ まぁどうでもいいからガチャ追加はよ
俺はさっさとチャロの穴埋めとひんぬーちゃんのエロが見たいんだ 運営擁護云々はよくわからないが
運営はバグ祭り、これは普通に悪いし早く何とかしてくれと思う
不具合利用は悪い、これも早く何とかしてくれ
要は別の話なんだよなあ、混ぜる話じゃない 分かってて使ったやつはどうなってもしょうがないし運営もバグ多すぎ今までの対応ザルすぎっていうどっちもどっちなだけ あの黒い子二人は石追加予定だったはずだからな
碑文は貯めておけよ、もしかしたら追加されて碑文ワンチャン >>809
それ明言されてはいないよな?
まぁ貯めとくのは悪いことじゃないけど >>804
単純にこの意見バグやチートではしゃぐのはコンシューマまでだろ ここのバグって他で見たことないようなのがあるからな
クエストの☆をクリックで操作できるバグとかありえんだろう
しかもクリア済みのとこまで☆消したりつけたりできるとか 某FF15みたいになってんな
次はどんなバグが投下されるか楽しみだぜ バグ自体はやる気ないからどうでもいいが
薬が大量に貰えるのは嬉しいな
50%が99個制限で受け取れないけどさ >>801
どのイミテが対象なのか知らないけど
シンクロ20%上がってた時点では直ってない
自分の>>379キャロや>>456の人とか見ると分かると思う >>780
このスレ見てたら不具合って分かったのにやって対応されるかもってなったら暴れてる奴等は
もとからアンチで方々で同じ事やってるんだろ (´・ω・`)回収されてた
(´・ω・`)正直使えないゴミだったので良かったかも さっきのゲリラで育成してたけど普通にLBLv上がってたよ
こっちについては運営だんまりだしこれもバグなのかそれとも仕様変更なのか…
もう仕様にしてほしいわLB上げるの大変過ぎるし なんか微妙に荒れてんなぁ、と思ったら、バグが見つかったのをいいことにまーたゴミ共が暴れてんのか……
というかまあ、>>795含めてそうなんだが、運営叩いてるやつらが単発じゃないのって、単に連投して暴れてるからなだけなんだよね
つまり実質単発なわけで……あっ(察し
そもそも平日のこんな時間に何度も発言できるわけねえだろ
テメエらと違って普通はそんな暇じゃねえんだよボケ
とっととテメエの巣に帰って引き篭もってろゴミクズ うちのマテリアはまだ回収されてないな
ちょっとドキドキしてきたw BANされたらストーリーのネタバレだけくれくれしに来るわ >>819
あ・・・待ちに待った光ゲリラなのに忘れてた・・・ 恋の不正利用は色んなところでそこそこ見るけど
それを2種類同時発生するゲームは初めて見たよ >>807 も書いてるが
恋の不正利用は厳罰でもいい
ただ運営が無能なのは別の話
正直補填の薬とかいらんから今後一ヶ月だけでいいから致命的なバグはしないと誓って欲しい
出来なかったらサービス終了しますとか大風呂敷広げて必死になって欲しい
運営さんにとってこれは仕事なんやから >>826
絆ガチャは15万人ガチャ、換金イミテートはシンクロアップ鳥とどっちもメンテで弄ったところだから同時に起きても不思議はないかな、
オールドリンクの臨時メンテ後からならデバックもできてないし まぁこれでイミテでも上がるのが仕様になってくれれば、日曜クエも多少は意味が出るか
そんなに落ちねーけど >>829
・・・ガチャおまけの方の碑文にもなんかバグありそうだな・・・
入手してる絶対数が少ないから報告ないだけで (´・ω・`)カナのカナたのディストピアに改名して出直せ 良い感じにコラボ前に戻ってきたな
クリスマス商戦前なのに大変だな
まあ書き込みバイト君がじゃぶじゃぶ課金するから大丈夫かw そういえばシンクロマテリア回収されてるぞw
やったやつは震えて眠れwwwwww >>832
私の出荷からは逃れられないわよ
>>834
キャロの全10%没収は残念だけどしゃあないわよね
ちなみに新規のせいで順番が遅いのかどうかしらないけどまだ消えてない 金の方はやってないからBANは無いだろう
シンクロは0に戻ってる? 「やってないのに没収された!冤罪だ!」
ってのが一定数出るんだろうなぁ… イベ以外のシンクロとか一個も持ってないワイ高みの見物 これはBANもあるなーw
今後課金する奴はそのへんも覚悟しておけよwwwwwwww
しかしオンメンテでマテリア削除できるとかやりたい放題かよwwwwww ゴルドバグ報告にお知らせと同じ内容のテンプレ返答が来た
こっちも忘れてはないみたいだな あ き ら か な 運 営 側 の ミ ス だ け ど
BANもあるぞw
でも課金はジャブジャブしてねwwwwwww 現実でも意味不な振込みの金勝手に使ったら捕まるだろ
そういうことだ そうだぞw
おまえらは不正したんだからBANされても仕方ないぞwwwww
た と え 運 営 側 の ミ ス でもなwwwwwwwwww
あ、クリスマスガチャはじゃぶじゃぶおねがいしますw そうだぞwwww
おまえらもっと行ってやれwwwww
不正行為はBANしろよなwwwwwwww
BANするけどガチャはまわしてくださいね^^^ >>848
よかったなぁw
既に 不 正 で 得 た シンクロマテリア回収されてるからwwww
しかもBANもあるぞwwwwww
おまえはラッキーだなwwwww
クリスマスガチャおねがいしますね^^ >>849
個人的にそういう姑息な奴のがムカつくから、なんとかシンクロ0にしてほしいわw
まあここの運営にそんな技量ないから無理だろうけど あ き ら か な 運 営 側 の ミ ス だ け ど
そういうのはBANしてほしいよなーw
不正行為やったやつはいつBANされるかわかんねーぞこれwwwwww
オンメンテでいきなり消すことが可能みたいだしwwwww >>845
あれ使っても法的には問題ないんじゃなかったけか
やーさんか半グレか知らんけど後が面倒になるのは間違いないけど た と え 運 営 側 の ミ ス でも
不正は不正だからwwwww
BANされてもしゃーなし、だなwwww
でもガチャまわしてね^^^
不正者さんwwwww >>853
引き落とした時点で捜査の対象にはなるからな
PC等押収調査の結果無関係となったら釈放されるとは思うが >>829
この鳥ってシンクロ率アップだったのか
今知った >>853
引き出して使って返還要求に応じない場合、相手方が立件することはできるみたいな話は聞いたことあるな アンチがわいてくるって言ってた奴がアンチだったってオチかよ 今、碑文落ちてる人いるか?
今日まだ一回もドロップしてないんだが そうだぞw
おまえらは不正したんだからBANされても仕方ないぞwwwww
た と え 運 営 側 の ミ ス でもなwwwwwwwwww
あ、クリスマスガチャはじゃぶじゃぶおねがいしますw >>861
朝だったか昼休みだったかに落ちたよ
初めて3つ落ちたから、おっ、てなったのは覚えてる 昨日深夜から風邪で寝込んでた俺氏、スレの状態に呆然とする。
というか12時のゲリラ逃したんですけど?せっかくお仕事休んでソラカナに集中できると思ってたのに
もう16時なんですけど? ってプレステPってなんじゃこりゃって思ったら今日がPSP発売から十二周年だったのね
モンハン2ndやるために集まってみんなでワイワイやってたのはいい思い出 休めたということで回復する人もいれば
連絡を入れて数時間で直る人もいるからしょうがない
1日中ベッドインするほどだと病院に行くべきだぞw 点滴と注射打って即出社するんやで
さすがにインフルだけは家で死んでてどうぞになってきてるけど とっとと持ってけよ!!
俺のマテリア!!
童話楽団アイドル各3
闇新キャラ2
紅羽
温泉灼屋
ぴこ
ハロウィン眼鏡
浴衣セレーネ
だ
間違えんなよ!!! まぁ、これは悪質だからBANされてもしゃーないよなぁw >>870
やりすぎだろw
中途半端に回収&シンクロリセットよりはバッサリやってやった方がいいかもしれん >>870
こいつのマテリア没収で同キャラのマテリア手に入れられなくしよう よかったなぁw
既に 不 正 で 得 た シンクロマテリア回収されてるからwwww
クリスマスガチャおねがいしますね^^ >>876
大丈夫
マテリアだけ回収してキャラは残してくれるさ!
シンクロ100のままな よっしゃ今週は光シンボル5つも集まったぜ
日付変わるまでには7くらいいけそうや
来週には進化できるな(フラグ どうしてそうなったww
まあ個人的には助けてやって欲しいが難しそうではあるな
マテリア没収&シンクロそのままはもしかすると基本措置になるかもしれんからな ああ、よく考えたらシンクロ100放置は絶対無いな
同キャラに合成した瞬間マテリア帰ってくるからな
0にするのは確定か いちいち没収してるあたりBANは無いんじゃないの?
凍結する垢にそんな手間かけるとは思えんしね とりあえず回収なんだろう
その後どうするかはわからんって事なんじゃないか >>884
過去の限定だと既にもう1枚持ってないとそれできなくない? でも持ってたら出来る以上絶対リセットはされると思うぞ
そのまま垢ごと消し去らない限りは マジモンの新規ならまだわかるが
そんだけやってて知らなかったと言うのは白々しすぎて擁護できんわ シンクロ増加バグの裁定決まったの?
昨日ログインすらしてないから全く事情がわからん オレのもまだあるな
あさひ、アウロラ、カノン、ルェイリーの4つだからな
間違えずに持ってゆくのだぞ 今は梢さんが氷の笑顔で一件一件回って回収してるとこだな
どうなるかはまだ決まってないぞ、回収はとりあえず確定ってだけで 合成件数が1522って事はシンクロ0>100まで上げたキャラ数としたら304体か
数回程度の試してみたって感じのアカウントを除けばもう少し絞れるのかね〜 まぁ間違えるも何も所持品一覧のマテリアから一番最後尾のマテリアが
最近取得したのになってるから間違えて没収する事はないやろ間違えようもないし それに対象になるのはシンクロマテリアだしな
少なくともクロって判断できる奴は多いだろ調子に乗っていくつもマテリア取得してたりで 運営は黙って回収してないでお知らせかツイになんか書けよw この運営を良運営だというひともいて、わからんもんだなあと思ってる まぁシンクロマテリア自体はゴミだから
100とステータス画面に出ていることに意味があると思うの お知らせに対応実施の内容決まってからって書いてあるからまだ会議中って事なんじゃない? あと同時間帯に星5合成でシンクロ100にした奴のマテリアも誤回収とかしてくれると更に祭りになるんだけど
運営をしんじるよ あれ?闇属性の新キャラロリってどのガチャで出るの?
ラインナップにのってないが、もう終わったとか? >>898
事前配布しない事件以降にやり始めたんじゃろ >>903
多分明日のメンテで追加されると思うよ
今回は先行配信で日曜日限定でドリームガチャに追加されてただけで まあこのゲームのシンクロの出来にくさを考えたら誤回収とかほぼ有り得ないとは思う
イベ以外のシンクロ持ってる人なんて何人いるんだって次元の話だろうしね
それがあの時間に重なる確率なんてほぼ無いだろう DMMランキングの茶髪のキャラ誰やと思ってログインしたけど
先週と同じイベントしかやってなかった 例のシンクロリセットの呪いにかかってる人のおかげで普段から調査は慣れてただろうしな
万一誤没収されたとしても連絡すれば同じ要領で精査してくれるだろう よかったなぁw
クリスマスガチャおねがいしますね^^ 上級160回やるとどれくらい碑狂想文溜まる? 20回分くらい溜まるならやろうかなと思うんだが夢見過ぎか >>910
呪われてる人の一人だけど、ここがその件ちゃんと調査してると思えないけどなぁ、二ヵ月音沙汰なしだからね…
正直現状の当たり前のサービスが受けられないと絶対課金はしないし続けていく気かなり失せてるから
このバグで全キャラシンクロ100にして、うはw全員100にしても誰一人マテリア貰えてないwww
とかやってBAN引退でもよかったまである >>913
碑文を200集めるためには上級で毎回のように碑文が出てないと集まらないよね? あの茶髪ひなみか、贈り物あげてイベント見てこねーと 多分個人差が凄い激しいから具体的に数値出すのは難しい
報酬含めて12〜16回くらいじゃないかな 一日だけの先行ってマジか…ガチャ全然見てなかったから気付かなかったわ >>913
運次第だけど10数回なら回せるはず
全難易度の段階報酬分で46枚で、その間に最低でも70枚くらいは落ちると思う 不正マテリアもう回収されているなwwwww
あ き ら か な 運 営 側 の ミ ス だ け ど
BANもあるぞw
でも課金はジャブジャブしてねwwwwwww どうでもいいけど、ソシャゲでも少し前までは合成用キャラにゲーム内でそれらしい理由付けがされてたけど
最近はお約束みたいな感じになって合成用は合成用としか説明されなくなったな よかったなぁw
クリスマスガチャおねがいしますね^^ ユーザーもユーザーだが運営もしっかりしておくべきだったなとは思う
不具合利用者を擁護する訳じゃないけどバグか仕様か分かりにくいところはあったし
ゴルドはお知らせに書かれていなかったが絆ガチャのおまけと書かれていたし
メタルムは選ぶときに黒くなったり背景色変えたりしてたけど名前に換金用と入れておけば良かった
最近頑張ってる印象はあったのにしょうもないミスで信頼失っていくのはソラカナを気に入ってる水トしては悲しいものがある サンクス 運いい人が期待させてくれるかと思ったがやっぱ現実はそんな感じだよな
初級中級分で1,2回引けるとしてランチガチャで2回で追加難易度やってチャレンジ出来る状態か まったくその通りなんだよなぁw
何が慎重に協議します(キリッ だよ
頭にウジでもわいてるのかよ 不正マテリアもう回収されているなwwwww
あ き ら か な 運 営 側 の ミ ス だ け ど
BANもあるぞw
でも課金はジャブジャブしてねwwwwwww まぁ俺はこれからも課金していきますけどね
キャラとか世界観は変わんないし、激絞りとか集金態勢に入ったらさすがについていけんが よかったなぁw
クリスマスガチャおねがいしますね^^ 試しに一回合成した奴のマテリアなくなってはいないな
オンメンテで回収しないと思うけどね
というか強化ユニットでLB上がったけどこれも仕様なのかわからんね 不正マテリアもう回収されているなwwwww
あ き ら か な
運 営 側 の
ミ ス だ け ど
BANもあるぞw
でも課金はジャブジャブしてねwwwwwww いーい感じに冷えてきたなぁw
これはコラボ前のかっそかそ状態にすぐ戻るなぁw >>924
別に運営擁護する人いなくねw
こういうバグの不正利用でやったもん勝ちを許すと一番被害被るのは真面目にプレイしてるユーザーだからな
それに不正利用で暴れてる奴はNTR画像張ったり壊れたラジオになる奴ってのは分かっただろw よかったなぁw
既に 不 正 で 得 た
シンクロマテリア回収されてるからwwww
クリスマスガチャおねがいしますね^^ まぁぶっちゃけゲームの進行に差し支えるような類ではないし
その内おとなしくなるやろ >>940
適当だろう
どうせメンテ後からずっと出来たんだろうし、ここで発覚前にこっそりやってた奴は放置さ >>913
もうすぐ初級から上級まで終わるけど14回で着地っぽい まだBAN決まらないの?
不正者BANしてくれたらソラカナ定食食べるんだけどなあ(チラッ >>944
流石にこれぐらいじゃBANにはならないんじゃねーか >>931
その強化ユニットでLB上がる不具合?らしきものは修正はするかもだが
それの不具合?で上がったものに関しては処罰は多分無いと思うぞ 黒翼天守性でもHP結構伸びるのな
http://i.gyazo.com/273f6d7de3bbd552d8adefe3e13b54e5.jpg
成長率的に一応HP33000、攻撃力5100は超えるっぽい
防御力と回復はお察し下さい >>946
基準がわかりにくいけど普通に合成してもとりあえず問題ないってことね
このゲーム回復と防御あんまりいらない気がする ゴルド没収
マテリア没収
シンクロ0
お詫びに半薬
こんなところでしょ >>936
まー確かに、暴れることによってどういう奴なのかと自分の首絞めてる感はあるよな
ぶっちゃけ俺もゴルドバグで処刑待ちだけど暴れる気にはならん >>948
防御は7000ぐらいまで上げられるならLB含むボスの攻撃を1まで抑えられたりするから
悪くはないぞ
そこまで上がるキャラがあんまいないのが難点だが そこまでこの運営が調べられるの?
事前みたいに頑張ってます風に工作とかするだけで放置じゃないの その辺はどう足掻いてもこっち側にはわからないことだし
自分がそう思いたいならそう思っておけばいいんじゃない ゲリライベントって何時なんでしょうか
ぱっと見みつからなくて >>954
23時頃に再度来てください
本物のゲリライベントをお見せしますよ 醜い争いはやめてもう全員レッコラに移住してこいよ! >>956
レッコラ民は上級者ばかりだからなぁ
あの性癖に付いていくのは困難 >>955
あとはそこだけですか…ありがとうございます >>956
全員じゃないがそこそこの数の人は同時にやってそうだけどな
これ開始した当初、劣コラって言われてたくらいだし >>956
レッコラ…!レッコラとさえ関わらなければこんなことには…クッ…(責任転嫁 >>956
他スレに迷惑かけんな
ほら、一緒に帰ってホモボモするぞ レッコラはあのバナーさえなければもっと多くの人がやっていたはずの悲しきゲーム
自分もあれで敬遠したし サーバに致命的な不具合があったため云々データ復旧が難しく云々サービスを終了云々 >>956
動く1周年キャラ3人ともかわいいアルネ(確保済み)
白い髪の子がこっちに来るのはまだカナ? (´・ω・`)戦プロがソラカナ公式ツイッターフォローしてるんだけど
(´・ω・`)次のコラボ決まった? あれだけ過疎だったのに荒らしがいるぐらいになるとはなー >>956
キャロ良いキャラだったからNTRコラボじゃなかったらやってたなw
せめて相棒だけでもキャロに手を出さないで帰してくれてたら、おかけでキャロのエロシーンまだ見てないしw そうだな、人が増えて何よりだ
終わる終わる軍団とか荒らしとかが来てる間は大丈夫だと思うぞ 完全に踏むつもりだったんだが
>>970
次のスレ頼むな レッコラスレも今回の3000円ガチャで凄まじく荒れてたな
ソラカナの温泉ガチャに比べたら随分とマシなのになぁって思って見てた そうだな、こっちだと当たり前だしな
まあ向こうでは二枚必須という点がきついんだろう
三種当てるまでに16万使った人とか居たしな 普段が比較的緩かったとこにあれだから荒れたってのもある
最初からポイントオンリーのこっちと比べるのはお門違いよ >>976
立て乙
リーダーは誰にするのがいいかねー
ゴルド装備のアルネか、攻撃力重視のひなみか迷う よかったなぁw
既に 不 正 で 得 た
シンクロマテリア回収されてるからwwww
クリスマスガチャおねがいしますね^^ 不正マテリアもう回収されているなwwwww
あ き ら か な
運 営 側 の
ミ ス だ け ど
BANもあるぞw
でも課金はジャブジャブしてねwwwwwww あ き ら か な 運 営 側 の ミ ス だ け ど
不正マテリア拐取されたぞwwwwwwwwww
BANもあるぞw
でも課金はジャブジャブしてねwwwwwww レッコラは集金でお通夜
ソラカナは不具合BAN祭りでお通夜
好きな方選べ! お歌はやく始まってくれ
所詮こんなのそれまての暇つぶし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 9分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。