【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想179回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが保険です
DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold
次スレは基本>>970が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください
■前スレ
44: 【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想178回目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480569692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■関連スレ
【わたあめ】アイドルうぉーずZ晒しスレ22【マックロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1478152483/
【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ
■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/
■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html
賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ
■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO
じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html
■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496 ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛 雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの CV:藤堂 みさき
大空 美晴/リー・メイファ/萌野 千春 如月 ゆりあ
CV:結衣菜 CV:篠原 ゆみ
桃瀬 めぐ/葉山 星名 天河 凛花
CV:木下 やや CV:まき いづみ
桐生 うらら 愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ CV:美波 りお
近江谷 愛音 道明寺 鈴音
CV:彩葉 CV:桜城 ちか
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄 アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ CV:松井 彩夏
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん CV:成瀬 未亜
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
桜井 みわ子 菖蒲 さち子/晴海 萌愛
CV:米澤 円 CV:伊東 久美子 前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜
??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華 ■おっぱいサイズ
96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代 北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄県 大城玲奈 コーチは全員沖縄出身 8 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8929-NTgB)[sage] 投稿日:2016/12/01(木) 14:33:53.13 ID:C6w6eqar0 [8/8]
「!extend:on:vvvvv:1000:512」
は保険で2行書いておくべきだったのか。>>970 すまんがよろしく
同じ轍を踏んだわ・・ ______
|←樹海|
. ̄.|| ̄ (*´ω`pq゛三
|| ┏┗ 三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾヽヽ
(,, ・∀・) 1羽でチュン!
ミ_ノ
″″
ヾヽヽ ヾヽヽ
(,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
ミ_ノ ミ_ノ
″″ ″″
ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ
(,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽そろえば
ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ
″″ ″″ ″″
ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ
(*´ω`pq゛ (*´ω`pq゛ (*´ω`pq゛
(___ノ (___ノ (___ノ
″″ ″″ ″″ おいィさっき援軍要請したら一人にしか送られなかったンだが?
何なのこれ LIVEバトル延期www
ちん毛の圧倒的悪意にふるえるがいいwww
ちん毛「いやー俺ら有能だわ。改修するって嘘吐くだけで乞食問題解決するとはな」 リセット延期とかww
これでまた下層ほど美味しかったら上げちゃった奴涙目すぎんだろwww 前日に告知するのやめてやれよ…
わかってたことだろ ちょwwwwwwwwwwDG最終日だからマスターまで上げたのに延期ってまじかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww わろた
まあDG勝負所だからもういいけどな
でもヽ(・ω・)/ズコーッってなるよな正直いややっぱりなってかんじか でも真の乞食はまだ下層に居るという事実
アプデで上のランクほど美味い仕様に変えろよチン毛 運営の策に踊らされた乞食どもの悲鳴が心地いい
でもリセットはどうでもいいが改修はちゃんとしろよ これいつもの運営だと今年しないで終わるよな
何考えてんだよw 問題はこの延期がどれくらい続くのか読めないってことだな。下手すると当分音沙汰なしかも 上層ほど美味しくなればむしろ先に上げといてラッキーだろ
まあ改修でどうなるかだな
報酬しょぼくして終わりだったりして 不正 →対策しません
LIVE乞食→対策延期です
この運営信じてる馬鹿いる〜w おそらく3か月ぐらいは改修しないんじゃないかな?
ちん毛だし、忘年会で年末は働きたくないだろう リスクだって発表から実装まで半年くらいだったろ
マトモな大改修なんてできるわけないと思ってたよ早くて来春じゃねw ベテランからマスターまで昇格だとフェスはめっちゃ強くなるから、まぁいいかな、うん、全然平気だ、むしろ好都合だ、望む所だ 好意的な解釈すると予想以上に反発くらったので
スカP絞るのやめていままでどうり配るために調整だったりしてな 実際は忘年会だの付き合いで年末年始は忙しいから、延期というより放置しただけだけどな いつもの運営だったな
ランクのリセットだけでも期日通り実施しろよ ぶっちゃけ1回ランクリセットするだけで大半の問題は解決する気がする プロ内にいる同業者が爆死してくれたみたいで幾らか楽になったわ
TINGEのエアプwwwwよくやったwwww あまり文句言う奴がいないとこからするとLIVE乞食にうんざりしてたやつが意外と多かったんだな なんで文句言わない人が少ないか?
そんなのこのゲームを見限って引退する人ばっかりだからだよ >>58
そもそもライブコジキガーっていちいち話題に出す奴が極一部だけだと思ってるが >>58
思う所はあるというか予想通りだけどまあ高ランクのパフォーマンスボーナスの効果は
絶大だからな…前からいつか上げたいとは思ってたし ライブライダーは、レジェンドカリスマPにとってはありがたい当て馬だからなあ
見かけのポフォ同じなのに数段上の強さを誇れるんだから >>61,62,63
運営の自己擁護に反応してやるなよ はっきり言うとLIVE乞食よりLIVE乞食を叩いてる人の方がうんざりする、いつまでやってんだよ
LIVEで叩くのはマクロ組んでる奴だけでいいわ
つーかうんざりするのは不正者野放しにしている運営の方がヘイト集めるはずなんだけどね だから乞食叩く流れ作ってるのは運営だっての
ちんげは悪くない、潔白だ
悪いのは乞食ってタゲ逸らししてるだけ LIVEもすっかりやる気がなくなったのでどう弄ってもいいよ
どうせディーバ終わったらプロ出てログボメンに戻るし
ログボも飽きたら自然消滅 ディーバ最終日だし朗報来るかと思ったけどないか
明日かな そういやポアステもライブバグ改修とか言って閉じてそのまま開けることなく死んだよな…
あっ…(察し) クソどうでもいいんだけどツイッターでみわ子がフォローしてる謎の外人2人は誰なんだ チン毛か女社員がリア垢と間違えてフォローしてる感じだな ググったらジャーナリストと実業家の息子の映画プロデューサーらしい
意識高い系の山本はアメリカでアイドルうぉーずの実写ポルノ映画でも作りかねない
スレ監視してるなら月曜にはフォロー解除しとけよチン毛 >>80
米版PLAYBOY創刊者の息子と女性ビジネス推進のジャーナリストとか
どんな間違いしたらフォローするんだよw >>81
ゴミ化したわけじゃなく、元に戻った
これが本来のログボ
すぐに60日ログボ来ると思うけど…マーメイドゆりなだったり >>82
頭チリチリじゃないからわからないけどプライベート垢でフォローしたつもりがみわ子垢でフォローしたんじゃない
フォローを間違えたというよりログインする垢間違えたんだと思うわ 古いログボ時短してくれねーかな
今更野外愛ちゃんいらねーぞ >>85
武者さんは並行してもらえたし、そこが精いっぱいのちん毛の譲歩だろ 野外に”愛ちゃん”ってつけただけでビッチな想像しか出来ないw クリスマスはどんだけ壊れが来るのかね
少なくともイルミ渚以上の性能じゃないと金出さんぞ >>85
65万始まったけどみわ子はいいが60日で一個は長いわ いい加減ドリP回復の方法なんとかならんかな
なんでクエスト走らなあかんねん
ノマクエの演出全てがムカつくわ ドリPをドリンク回復の方が楽だしそっちのがエコだがそれだと金がかかりそうに見えるからやらないだろな
恋姫クエストオートだったけどクソ遅くてなかなか回復しなかった 別に走ってもいいけど、同じところクリックさせろってのは思う
カーソルを右往左往さんじゃないよ
これはキャラバンとか愛プロとか走るイベントすべてに言えるけどな クエスト走るのは構わんけど、ドリフェス中はNアイドルが出ないようにして欲しい 恋姫見習えとか言ってる奴居たけど見習ったら演出挟むだけだからむしろ退化するよな 新規で質問すんません
レッスンの強化アイテムってクエストやらガチャでトレーナー集めるしかない?
こう、お金で解決したいなって >>98
強化アイテムはガチャかクエストかスカウトね 今なら11連でS級コーチがついてくるはず
あとはSRを合成すればなんとなく上がるよ >>98
お金で解決は短期間では厳しいな
基本的にはスカウトとライブだが初心者ではライブ稼ぎもなかなか難しいので
とりあえずスカウト >>99
SRを合成、そうゆうものもあるのか
弱肉強食やね
視野にいれます
>>100
やっぱそうっすか
1人のSSRレベル上げるのにめっちゃ苦労して苦笑してたわ
二人ともサンクス 15万あれば、ヤフオクで出品されてるアカウントを買えるぞ
アイドルうぉーずz で検索するとスカウトツールと一緒にでてくるぞw 強制ダウンスキルって天上天下以外に何があったっけ。 ぶっちゃけた話
コーチ使ってもスキルレベル上がらないから
普通はスキルレベルも上がるR以上を育成素材にして育てる
だから、課金ガチャ回して出たRキャラを全部食わせればいいし
コーチは使う必要はない >>103
水着道明寺のアクトスキルとか
白神の悩殺のカノンとか
どっちも一人だけ強制ダウンだけど ノンストップで最後までエールとか使いまくってるところあるんだがこれマクロか副窓ってやつ? >>101
まあ福袋とかハッピーセットとかやってればガンガンアイドルは埋まっていくので
その先はどんどんエサに出来るから中期的に見ればお金の力はでかいけど
めっちゃ金かかるからほどほどにな… ドリP回復する時間もなくずっとエール等をし続けてるってこと?
ログでも確認した? >>106
分からんが、スマホでクエストタップ連打していれば
複数回ドリP回復可能だから、それだけだと弱いな なるほど、たまに13秒とか空いてるところあるけどスマホだとそれでいけるのね
今度スマホでやってみようかな
2、3秒でスキル選択し続けるとか指がおかしくなりそうだな… 伝説以上限定フェスやって、下位プロは結果予測して賭け事できるようにしてほしいわ 何を購入したかはダイマになっちまうから言わんがSteamの1000円のゲーム遊んだ方が有意義
まぁ全てのソシャゲに対して言えることだな 有意義とか言うんであればゲーム自体止めた方が有意義 はー最後で競り合い負けして予想より1ランクおちたわ 予想より落ちたのではなく、それが本来の実力だと思わなくもない だいたいこのスレで>>119みたいな書き込みするのは事前だと伝説余裕とか会議室で言ってて終わってみたらスター以下になってるパターン >>121
回しても3年後にはゴミにもならずに消滅してるからな 土曜日の時点で神2冠の最終戦ないからな
エキスパ、ビギナーなら知らねぇー >>123
3年も持たんやろ後半年くらいの命だと思ってる いつも通りだと神プロ発表が12時で報酬配布って15時くらいだっけか? 今日は13:30-15:00予定でメンテあるからな
DGサボってる寄生を無言で蹴るのは早くしておけよ 俺そこそこ大手のプロだが、エアBAN騒ぎとLIVEリセット詐欺と天空クソゲーが重なり報酬受け取ったら休止するって古参が複数いて存続ヤバそう
一本木ショック、おどおどガトリングショックにすら耐えてきたプレイヤーでも耐えられないとか相当ひどいぞ 天空クソゲー言いつつsl25まで持ってくのが大手の嗜みでしょ? エアBANのくせに平然とトレード持ってきたからな
結局いつものやったもん勝ち 天空無くても愛プロ走ってエレガント取ればいいだけ
同じ演だから自己バフエーラーだと特化しやすいんだよな エレガントとっても探求心とか天使の愛とかのパーツ揃ってないとメイン火力には混ぜてもらえないけどな・・・
まぁミラクルの分死んでも痛くない鉄砲玉くらいにはなれるけど 天使の愛は必須級じゃないな
演関係のサポと自バフをどれだけ押さえてるかが重要 やったもん勝ちで古参吹き飛んで
サービス終了したMMOを何個も見てきた あれ?ライブバトルが”あと○勝で昇格戦”じゃなくて
”昇格”になってる。昇格戦消えた? 確かに最近放置してたlive見てみると5勝で昇格になってるやらないけど怖いわ〜 演サポって春コレはるちぃー以外フィーバーやチャンスガチャなのよね >>144
え、今回のDG終えてマジで言ってんの?どこの雑魚プロ所属だよ >>144
雑魚プロは公式コミュでも行ってもらえるかな? 2123のバラエティー神は元ぬこだったのか
リーダーが完全に新規放置なんだが だーからディーバ報酬の%チケから2スキルとかやめーや糞ちん毛 メンテ予定だったから関係各所にそう通達してあってキャンセルが面倒だったとかそんな程度かな
何かメンテされてるようには見えない >>153
所詮SSR%チケだから仕方なかろ?
SSR確定チケ2枚からの即トレード餌で未リミマコスト17SSR1枚ゲットまでが美しい流れぞ? LIVE改変できなくなって今週はイベ何も無しか?
ただでさえ落ち目なのにイベ無しとかもう終わりかw 木曜辺りからどきメモじゃなかった
図鑑に空きできてるしメンテでアプデされてそう >>156
DGの後くらいゆっくりさせろよ
ニートでもなきゃクッソ忙しい師走の最中だぞ 超LPC覚醒アイテムGETドリフェス
ってイベントがあるじゃないか 恋ヶ崎とか月一でイベントあれば良い方のゲームもあるし多少はね
毎週休みなくイベントしたければ花とかアイギスに行けば? Liveリセット来るからってランク上げたやつーwww
私です(´・ω・`)
マジでふざけんなよ! 毎週DGとかイベントあると、あまりの拘束のきつさに
今回ロック神取ったうちですら引退続出するから
これでいいよ。今回はきつすぎた 下のランクキープしてるけどここ数日事故が多すぎて連勝できん イベントがあるなしよりも、イベントなし期間がつまらないのが問題
というかDG以外のイベントも軒並みつまらんし
お花はイベントがつまらない時も、クジラ艇やったり開花の秘薬集めたり楽しいからな 2123ではミラクル大暴れしたし、2022でもそうだって聞いてたのに
>>144は昼か無人のエキスパートにでも行ったのかな? 100億ガトリングがヤバイ〜っていうのは情報操作の罠で
死体になった所をエレガントデートの凶悪な一撃で勝負決めたらしいよ このイベントなし期間の間に新LIVEバトルを楽しむ予定が狂ったからな 情報戦抜きでマジレスすると今のダメージソースは天空
相手起きてないと2人目以降に当たらないガトリングと違って劣勢なら相手死体でも確実に2人、しかも防御低いのに当たるからな
これをいかにフェス終了前ギリギリに撃つかのチキンレースになってるのが今のフェス >>172
エアプ乙
理由は実際に天空を撃てば分かるはず 演の神曲もなくアクトコンボ自体成立しないような初心者プロでも
天空のシンデレラって使えますかね? >>176
ですよね・・・
普通にコーリングとかのほうが役に立ちそうです・・
ドリフェス相手もいつも過疎なので・・ >>177
その状態で役に立つスキルってのがいまいち想像つかん
他のプロいったがいいんじゃねぇの >>179
大体先にダウンさせてコーリングとかのダウン特攻のミラクルで勝つ感じです
なのでエレガントデートが欲しくて回しました
出荷っていうのは移籍ですよね
案内所見てみます >>181
エレガントデートはイベントでしか入手不可能だぞ >>182
すみません間違えました
今回のゆりあフロントスキルです ディーバ中は主要メンバーもルーキーも欠席し続けて
ディーバ終わった途端に今日から元気に全員参加し始めるうちのプロっていったいなんなんだろう?
何か少数で死ぬ思いして回復薬ガブ飲みして相応の順位確保したことが
凄くアホらしくなってくるんですが・・・ 今回もらったキーって消耗品なのかな
どうやって使うの? >>186
そいつらイベでは走るのか?
イベで死ぬほど走るならまぁいいじゃないか >>186
それなら100位内はいればいいや、で手を抜けばいい なお一番たちがわるいのは数回行動したら放置の寄生虫だからな
おぼえといて >>186
悪いことは言わない。真面目にやってるプロに移れ
俺のところでもDGに合わせて伝説プロに移動してきて一切行動せずに
ロックキーとSSR数十%だけ取ってったやついる。レベル高いやつ >>189
イベはそこそこかな
まあとかくプレッシャーかかるディーバはやたら休んで
少数の皆勤組に凄い負荷かかってくるのよ
とくに開幕参加は皆無と言っていい、多分忙しさ演出で・・・
普段は普通にONしてるからな >>186
それはリーダーの責任だぞ
ガトリングで100億出したり指揮をする事は他のメンバーにも出来るが
参加しないメンバーを除名するのはリーダーだけにしかできない重要な仕事だ >>188
虎の穴スカウトを開放するのに使う
キー一つにつき一周 >>192
そういうのは理由問わず切って欲しいよな あかん、スタンプ押す気力しか残ってないわ
リーダーや軍師という人種ってやっぱ・・・すげぇわ・・・ >>195
一周か
サンクス
ドリP回復の時にでも使ってみようかな まーだ60日ログボこないのかよ
手抜きか?それとも課金ログボにシフトチェンジか? ライブ改悪まだかよ早くしろよ
報酬なんかどうでもいいからリセットしろよ >>200
LIVE修正来るとちん毛に騙された奴おりゅw このまま半年ぐらい忘れ去られてもいつもの運営だなって思ってしまう辺りがもう・・・ DIVAおわったらLV300以上の人が離脱してソロで冬眠するんだけど
もうやりたくない感じなわけ? >>203
社畜としては、年末忙しいからゆっくりしたいんでしょ
多くがそのままフェードアウトするだろうけど モチベ落ちたら無理して続けないほうがいいよ
そのまま忘れちゃったらそれまでだってことで他やるなりソシャゲ自体から手を引くなり
ここでネガネガしてる人も思い切ってスレ見るのもやめよう >>206
もうちょい早く書いてほしかった
モチベ下がったからついガチャってしまった >>204
忙しいって言っても仕事やリアルは建前で実際は他ゲーがメインになってる奴が多いな
まぁ何のアップデートもないし疲れるだけだし仕方ないところか 毎日30分のフェス×2しかないんだもん
共通の目標が基本フェスしかないから、プロ内でフェスへの意識で溝ができると埋めようがないし
そりゃ当然疲れるよ モチベ下がったら課金ガチャはしないんじゃないのか…?
溜まったチケット全部引いていいのが出たら続けようくらいで LV300くらいだったら色々と頭打ちになるからな
課金してコスト19以上を手に入れるかでもないと戦力向上が見込めなくなるので
突っ込む気がそれほど無いならやる気も落ちてくる >>209
溝ができた時にやる気ある奴とない奴で簡単に再編ができればいいんだけどな
リーダーがそもそも動いてない奴だったり、メンバー間の交友関係とかしがらみが多くてな エロといえば一周年めぐのテキストと画像でぶっかけるタイミングが違うの直して欲しいんだけど
そんなの名前出して要望入れたくないからなw 乞食が〜って発狂してるのは毎日同じ奴なんだけどねw むしろサービス終了が現実味帯びて来て馬鹿みたいに廃課金してた奴ほど発狂してるように見える 今のランキングの順位的にはまだっぽいけどこれから一気におちそうだしな 力入れてたっていうのも無駄に意識高い系の宣伝で滑ってただけだしな
肝心のゲーム内には一切影響なかったし 先に終了しそうなゲームがもっとあるけど
来年には終わるかもね
そもそも艦これ花騎士シャドバぐらいじゃないの勢いあるのって 艦これなんか元の分母が多かっただけで、既に本家ゲームは虫の息だけどね
映画もパッとしなかったみたいだし、アニメ2期もお蔵入りしたし ゲーセンの艦これなど順番待ち記入ノートあるんだけどねえ お船は複雑になりすぎて一度離れた奴が復帰するのも面倒臭いものになりすぎてる
再開する気は俺ももう無い クリアするとガードのかたい処女xをぶちぬいたと興奮できる そもそも艦これは無微課金勢しか飛びつかなくて
ゲーム自体に廃課金する仕組みじゃないから集金率が悪いし
DMMも角川もとっくに宣伝するの辞めてるからな
今まで稼いだ額が額だから生き残れてるだけ
あとゲーセンのはもうガラガラで待ち時間0だぞ でも艦これは同人だとコミケの歴史を塗り替えるくらい強いジャンルでアーケードもなんだかんだ強い
某アイドル音ゲーのアーケードも出たばかりだけど、艦これのがまだ待機列がある状態だし
dmmや角川にはうまく金が流れてないだけで
艦これの運営陣にはきっちり金が回ってる ユーザー数でいうと艦これが圧倒してるんだろうけど金むしり取るシステムじゃないからなあ
派生コンテンツで維持してる感じか
いうて一般のほうだし
18版だけで考えるとなんか主要ゲームがない気がするなDMMなのに スレチになったけど
とりあえずこんなゲームでもなんだかんだ終わったら悲しいから続いてくれ dmm版グラブルが昨日くらいから始まったから、ゲームの方は当分大丈夫だろうけど
R18のゲームはどうなるかわからんね ソシャゲ業界自体が衰退してるからな
サイゲも親会社のサイバーがやらかしてるからどうだか
そういやグリフォンの親会社はグリーとサイバーだっけ?
山本ざまぁwwwww サービスはまだ何年か続くとは思ってるけど、まともに対人できるほどのアクティブな環境は後1年も持たないんじゃないかと思ってる このゲームも漢字1文字で表したら「金」だよなーって思った ぐりふぉんのボーナス
ちんげは20代でも取締役だから数百万円支給だろうな
いまじ●あ様ありがとうございます 会社死んでも山本と大社はサイバー行くんだろうけどチン毛はグリーにいくのか
サイバーより泥舟だろうに
アイドル並かアイドル以上のドル箱がないくせにチン毛はいま儲けてるからって怠けてるけどアイドルの死=自分の命と思って頑張れよ
リスクやらライブ改修、トナメ、スカウトキャラバンを何度も潰してやる気や誠意を感じない こことコラボでドラプロ触った時も思ったけど
スマホUIをそのまま移植みたいなのはそれだけでかなり萎えるな
グラブルがあれだけ騒がれてたから触ってみたけど微妙だった グラブルも出たの数年前でもう引き返せない人達しか残ってないだろ グラブルで終わりとかないだろ
サイゲはモバマスとデレステがアホみたいに強いのは確かだけど >>250
そりゃ知ってるよ
DMMがソース買い取って始めた正真正銘のパクリゲーだもの
こっちもパクリって言われることあるけど、他社が買い切りで始めたのと自社内で基本システム流用しつつのPC版新作じゃ今後の発展性への期待度がまるで違う
まぁ期待したようには発展してないわけだが サイゲが糞なのはガチャ要素だけ
あとはしっかりしてるぞ
イベントは充実もコンテンツ開発やユーザー対応
無課金でも遊べる長く遊べる仕様だし
石撒きが多いのはガチャにハメる為で普通にログインしてれば月に課金30連くらいの石撒きしてる
この石やらをイベントに使えばイベントキャラで強化もできて更にイベント上位には入れるから
「ガチャさえ回さなければ」って考えれば他のソーシャルゲームよりも優秀な運営 ユーザー対応が良かったらアンチラ騒動で炎上しなかったと思うんですけど(正論) >ID:jYRvitLF0
お前さっきから他のゲームの話しかしてないな テコ入れするくらいならサービス終了した方が早い
チン毛にそんな能力ないし >>259
もう1年前の話でその後の対応で沈静化してるだろ
あれは炎上商法の一種の宣伝だぜ
FGOとかのが酷さ増してるだろ ぶっちゃけちん毛に比べれば他運営全部良対応じゃね?って思った e7be-RrMi君はアイドルうぉーずのスレに何しに来たの?
君さっきから一言もこのゲームの話ししてないんだけど >>265
エロブルやってるけど、どっちもどっちだと思う >>266
DG終わってライブリセットもどきメモが延期の中日で何の話しろって言うの?
ガチャの話かDG萎えたわーの話でもしろってか?
ネタ持ってこいよw >>268
話題が無いなら無理して書き込まなくてもいいのでは・・・
ほんとに何故このスレに居るか謎ですな ID:jYRvitLF0は口調内容共に完全にエル○ンw じゃあアイドルの話しようぜ!
不正利用をしたBANの対応
下方修正したDG
ライブランクリセット延期
どの話題にして運営叩く? >>274
言ったことは守らないけどガチャのスケジュールだけはきっちり守る、も追加で ガチャ追加すれば売上アップなんて単純な話じゃないのになソシャゲは
ゲームを良くして人が増えれば売上は自然に上がるし、逆になればどれだけ多くの魅力的な商品を用意しようが売れない >>274
客観的に見て焼き畑畳んで次の山燃やしに行くように見える だがそのガチャの紹介ページも
スキルがコピペで間違ってたり、おおぞらTENGA事件や、るるがカボチャで覚醒できたり
極めつけはセット内容間違って詫びとグダグダだがな アイドルの話にもっていきたいのもわかるが、運営を叩くしか中身がないって酷い話 面白くはないが無料でクエドリ貰えるし1枚取る分には時間も使わないし不満は無い 殆どイベの略称が某アイドルゲーとほぼ一緒なのどうにかしろ 今年もあと僅かだが今年度中に何回ろーほーがあるのだろうか? >>277
俺もそう思う
今まではそうじゃなくてもなんとかなってたんだろうがもう飽和してるしこれからは
そうしないと生き残れんでしょ フェーズ5から6に入ろうとするゲームなんだからもう遅い エロゲーで言うことでもないけどさ
このゲームで一度でも抜けたことあるか? >>290
最初の方はイケただろ!
最近はサムネ見た地点で終了だわ
ビンビン以上にやばい絵師まであるし
今回のロックのSRまであいつが書いてるのかよ… >>285
今月の前半比較的に大人しかったろ
反動で後半詰め込む為やぞ オフラインの方でも遊んだエロゲで抜いたことなんてほとんどないな
遊ぶのとCG拾って来て抜くのは完全に別物 ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) このゲームで一度でも抜けたことあるか? >>272
決定的な違いあるだろ
エルタンは草は使わないんだよ >>290
抜く気になれば余裕で抜けるけど…
そもそもそういう問題なんじゃなくてアイドルでタブーなはずのエロが
ほぼ全てのキャラにあるっていう事に意味がある >>294
どっちの意味においてもハゲ散らかしてんだよなあ おいおいハーレムはそっくりさんじゃないのか?
立ち絵と全然似てないし愛ちゃんがそんなことするはずない!! チュートリアルでのアイドルとのアニメHシーンが重課金専用だと知った時の絶望を俺は忘れない。 >>300
バナーに使われてるやつはたぶん別人だなw >>301
俺神プロ所属だけど、未だに1枚も引けてないぜ 俺も神プロ所属だけど無印愛ちゃん覚醒よりパフォ200万の方が早かった うちのプロではLINEスタンプと差し替え!?となっている そのくせ2016あけましておめでとう残ってるのがイミフすぎる ちょっと待って
みわ子スタンプ作戦に組み込んでいるんだけど?
ちん毛? スタンプだらけだから、ちん毛からのコミュ障改善プログラムだよ 書き込む気力なくてスタンプ使ってるのにそれすら奪うのやめて?
もうめんどくさい こうなればみんなで泣きみわ子連打してサーバー落とすぞ 基本、対応はしなくて余計な事しかしない
信頼の蓄積って大事、ん?そんなのなくても売上安定してるって?
そっかー スタンプというか会話を減らして鯖も減らすっていうのか?まさかそこまで・・・ 作戦にスタンプ組み込んでる場合
該当スタンプがイキナリ消されると普通に困るよね
運営がユーザーに嫌がらせしてどうするのさw
不具合なら早く直せ LIVE改修延期したのに鯖止めてメンテしたからなあ
こう変なことやると結構先ではあるが終了決定して、それに向けて鯖縮小開始したとしか思えなくなる 試合後のお疲れ様スタンプなくて、違うすぐ入り乱れの混乱 スタンプ無くてドリフェス負けた、チンゲ氏ね(´・ω・`) プレイヤー、新規はなかなかふえないんだ
早いうちに縮小したほうがかしこいわな おい、一番使うごきげんようが最後とかどういうことだよクソ運営 俺は別に困ってないが誰かが困ったはずだからほちんはよ みなさまご迷惑をおかけしました
これからも課金して下さい そこでみわ子はというと
みんなー!今日も元気??
とうとう12月になったわね!
ほんと一年が早すぎてぞっとするわぁ( 'ω' ;)
でも今年も残りあとわずか、気合入れていくわよー!
てなわけで、12月の初めは渚ちゃん達が登場よっ♪
てなわけじゃねぇよぉぉぉ!!!! フェス終わった後のお疲れ様スタンプを適当に代用していろんなスタンプでまみれたのはちょっとクスってきた 課金してっ! というスタンプも実装されるかもしれない LIVEの豪華報酬ってスタンプみたいだな
その辺の入れ替え作業してたらスタンプが消えてしまったと
レジェンドしか貼れないスタンプとかがさいつよネタスタンプなら
上位あらそいがとまらないかもなー(棒 天空シンデレラだから寒空ハートブレスは かんくうって読むかと思ってた… 4コマから切り出して適当にセリフつけてスタンプにすることくらいはしてほしいな
特に今回の3コマ目 皆さんに質問があります
今回のスタンプ騒動といい、どうしてちん毛はここまで無能なんですか? >>366
無能だからお布施して助けてやってくれ・・・ サポートが残念だがそれ以外は無課金には結構ありがたいと思うが? これタダで配るレベルのカードじゃないと思うよ?
理由は少し考えればわかるはず 艶3回ってのが少し使い辛さを感じる雑魚プロ所属
始めたばっかりの新規が手にいれららればいいんだけど最低でも数ヶ月かかるっていう これからは壊れスキルの複数回数化でむしりにくるのか このミラクルって寝てるやつにも直撃したことになってデバフ入るの? 明日来るであろう壊れビッチさんとせーら様に何かありそうだな これ直した方がいいよな
奇跡的に入った新人周回遅れのお荷物でスタートだぞ >>379
逆に考えるんだ
艶の回数が足りなければ、2倍の数撃てばいいんだと
全員が持つからそれが可能 プロダクションのリーダーって押し付けられるんだよね お前らエアプか
下層の戦いだと力の差があったらダウンさせることすらできないんだぞ 推しのせーらが来て歓喜。
でも覚醒まで2ヶ月掛かるのはキツイ
でもスキル優秀 >>384
いまログボ同時に貰えるんじゃなかったっけ >>389
これからもよろしくね第2弾が終わらないとせーら様は手に入らない >>389
きらめぐ〜75万人と夏夜みやび〜せーらを並行してもらえるだけじゃなかった? >>390
マジか
無課金微課金でやる気ある奴萎えるだろうな
どうせここ見てるんだから明日からにでも今回のも併用しろよチン毛 今日やっと野外ビッチさん一枚目を手に入れました。せーら様は遠い 今回の前世絵かな
ログボ系今んとこ前世絵だし衣装もポーズもいい 終了5秒前に劣勢エレガントで900億くらって負けた
流石にサポ発動しまくりとは言え900億にはドン引き >>389
貰えないんだなぁこれが
前回のこれから終わらないと第三弾貰えないから今入ると4ヶ月以上先 野外ビッチさん貰い切ってないけどせーら貰えたぞ
また間違って餌にしちまったかと確認しちまったわ心臓に悪いぜ きらめぐ〜きら藤丸が一周期目で、みやび〜が二周期目でそれぞれが同時進行かな? 1発で1000億アピ出したことない雑魚プロおりゅ? アイシチュとやった時にワンパン4000億食らったことあるよ。何度も数えたから桁は間違ってない >>398
どうせ23でスターにすらなれなかったプロが
平時で無警戒だっただけだろ?
参考になるかそんなもの >23でスターにすらなれなかったプロ
アイシチュの悪口はヤメロ プロ名は本スレの領域だぞ
ワッチョイ付いてから身バレを怖れて晒しに移る奴が多かっただけのことだ これはおにくの名前を出させないおにくの策略
おにく最低だな ランキングでわっちょいついてない時はあったが特定のプロ名はスレプロのおにくと右手以外無かったような >>384
今65万ログボだけど東城ももらってるよ
藤丸も邪魔だから先によこせよ >>394
そうだったのか
でも二回はみわ子2個だから大丈夫だろ 第二弾終わってんのにせいら貰えねーんだが
いつ貰えるのこれ? 今日のガチャ更新で相当なぶっ壊れスキルくるから全力で課金しろよ
プロの所有枚数次第で決まるフェスになるからな 今自分のログボはSSRみわことみやびだけど先はまだ長いの? クエストガチャで
レアフラワーガチャを一個にすると、キャラ部分の画像が真っ白になるんだけど
他の人もそうなるかな? >>422
みやび側の次は60日でSSRみわ子2つ(嬉しい)その次が東城だと思う つうかログボ60日長いよ
30日にして制作の都合でアイドルじゃない月は全部みわ子(30日でいい >>425
SSRみわ子配りたくないんだよ
言わせんな恥ずかしい 一発で決めないと劣勢で逆転されるおかしな状況にした運営が悪い アイドルは独自の仕様変更が全くできないのがつらいところ 50億差がついたらもう勝ちとかでいいよ
劣勢のせいで長々とフェスやってるだけだし さすがにやりすぎだよなガトリングが来る前は1〜7億前後が強スキルの相場だったのにさ
今じゃもう10億〜100億以上が主流とかどんだけインフレしてんだよ
俺もアピールにキャップかけていいと思うわ ガトリングってよりサポやら沢山乗って自己バフ、デバフが強くなってるのが悪い 劣勢の補正をもうチョット下げろよ。むしろいらんわ
劣勢(優勢)とか訳わからん 劣勢スキルの一部が強すぎるだけでシステムは悪く無いと思うのだがどうか インフレさせないとガチャが売れないので当然
この手の課金ゲームにバランス求めてる奴の方がおかしい そのうちスキル直撃時60秒交代禁止っていうスキル出るからご安心ください >>441
おっ、じゃあ何もできなくても前でデバフ受ける役があるから安心だな! そのうちザ・ワールドみたいなスキルが実装するからお楽しみに
ちなみに元ゲでは最コストの最上位レア 現研修生枠26でコスト20でも余る勢い
このタイミングでロックでのコスト増やしたのかは察してるだろう
URなんて来月からゴミだから これ特大のぶっ壊れだぞwww
もうこれ持ってないやつ発言権ないわ マイナスパラメリセ系ってエールPに加算されないからランク厨はTENGAいれなさそう >>451
エールPに加算されたら恐ろしい事になるわw ビンビンは服の上からビンビン乳首さえ描かなきゃ上手い方なんで 去年のクリスマス持ってるから回さん
すごろくは去年の正月で散々な目にあったからな 覚醒前提にしてはそれほど強くないな
あれば使うけど必須かと言うとそれほどでもない
集金されなくて良かったなお前ら サイレントで阿鼻叫喚してた頃が懐かしい(´・ω・`) 26日までだからな今回のは本命は月末の5日間で2日置きに更新 無課金だけどTENGAさん欲しいな
相場どんぐらい? 去年の今頃は毎月6個も福袋売ってくるとは思わなかったなぁ・・・ TENGAも愛ちゃんもすぐ抜けそうなのでガチャらないで良さそうだな TENGAは必要だろうけど愛ちゃんは良くわからないなー実際の威力次第だけどスルーかな 愛入らないってやつはガトリングで思考が止まってて最近の環境についてけてない奴だから放っておいていいよ
天河欲しければ毎日100円引いて最初の二倍からチケとろーほー使ってけば福袋とか買わなくても一枚は取れると思うよ 愛ちゃんはサポは強いがそれだけなんだよ
全パラ全体デバフ、自己バフスキル
あと1、2ヶ月で抜ける TENGA欲しいけど覚醒前提の所為で回す気にならないと言うね 愛ちゃんさんも簡単に覚醒できるんならいいけどさ
どうせ○万円やらSSRみわこ使わないと無理なんだよな
当たり前のようにデッキに組み込めるのは本当すごいわ エール効果大増加って
健気[強]、憧れの光[強]、337と今回の愛ちゃんのサポだけよな?
エーラーの人権やん >>470
演消費無しのバック演自己バフを抜けるって発想がありえないわ・・・
ウエディング渚とか料理アイリーン必須ってぐらい今の環境で猛威ふるってんのに・・・
お前のデッキ何入ってるの? >>477
応援団はるちぃー
今回の愛ちゃんは応援団はるちぃーと組み合わせれば多分最強
エーラー以外はそこまでだろうけど
自己バフアタッカーなら応援団はるちぃーと他の演サポだけで充分 今回いるのないな。バイトが必死に必須だとか言ってるけどw
まぁ愛ちゃん強いのは確かだが、UR化するほどの強さでもないな
SSR1枚で済むのなら回した。くらいの強さ 押忍!オラ35万ニキ!愛ちゃん目的で福袋3 エクストラ既に8周目 で愛ちゃん0 TENGA15枚
どうなってるのこれ? 35万ニキってはるちぃ推しじゃ無かったのかよ・・・(ドン引き)
ちなみに50%チケット何連敗目? 愛ちゃんさんは高い女だからね 仕方ないね
花嫁愛ちゃんとかもう5枚くらい出たけど、無印愛ちゃんは未だにUCにすらなっていない UCじゃねーや、URだ
財布よりも精子を搾り取って頂きたい 新着情報から未なんとか報酬がどうのみたいなの消えてるんだがこれいつから?
面倒で大量に放置してて貯めこんでたのどっか消えた? 35万ニキの財力恐るべし
あとURって前は餌にできた気がするんだけど今はできないよね >>485
今15周目突破でようやく1枚
50%4枚ともまりん
35万ニキからお前等にアドバイス
今回自力重ねは無理だから本当やめとけ
サバイバルとかハロウィンとか京都ロケとかのレベルじゃないぞ
TENGA21枚に対して愛ちゃん1だぞ
今回は過去の覚醒前提の双六とは訳が違う >>490
福袋分と50%のでそれぞれ3枚出たぞ…あとはみわ子った まだ出先で回しててID変わってるけど自宅帰ったらまりんとTENGA重ねのスクショ貼りにくる
金額も後で計算するわ 35万ニキが相変わらずで草
サバイバルやハロウィンや京都ロケとか比べものにならないのは当然だろwSSR2種とも当たり部類だし誰でも回すから絞るのは当然
覚醒前提だから開花持ってない&来月まで待てない奴は回しきらざるえない 覚醒前提って微課金はやらないの知らないのか?重課金はほっといても4枚出るまでやるだろ。 ここまで清々しいと微課金中課金程度だとすっぱり課金止められるからかえって嬉しいわw とりあえず今回のすごろく走るのやめる
去年はクリスマス何かガチャイベントあった? ドラプロ終了+2年くらいしないとならないだろうなjk >>499
去年は福袋もハッピーセットもなくてろーほーのみのはず
てかパネルはクマ吾郎、クリ美晴とかで、すごろくはスノボーと観覧車とかだった気がする
前半のパネルでえらい搾り取られて、すごろくはコスト低い観覧車のほうが当たりで様子見してたら、
年末に初登場の3チャンスで目玉の紅白ゆりあで死屍累々って感じだったような気がする もう半年持つかもわからんゲームに30万も40万も注ぎ込むアホ >>502
そうなんだ正月かBIGチャンスまでは我慢するかぁ まだ性能見れてないけど天空のほうがいい感じなのけ? 年始は今までありがとう福袋とこれからもよろしく福袋もあるからな >>507
防御力の低い2人に当たって残り5分から威力2倍になる天空の方が強い
今回のビッチはサポートがメインでおまけのバックスキルがついてくる感じだけどな あとクリスマス・マーメイド・年末カウントダウンまだまだ来るからなw チン毛見てたらハーレムだけ数百円で売ってくれ
もうカードゲームに興味ないんじゃよ >>488 「未受け取りスカウト成功報酬があります」
なのかそれとも「未達成パネル報酬があります」なのか
そもそも美晴が35万で出ない時点でこれもうちん毛に
コイツは絞れば絞る程じゃぶるドMと認定されて個別に絞られてるんじゃ… もう福袋量産しすぎでやばいな
あ福袋 い福袋 う福袋 え福袋 お福袋 を毎日それぞれ1万円で提供しろチン毛 ゆりあビッチと渚ビッチはすでに抜け駆けエッチ済みだからな >>504
30万なんて人によって価値が違うものだ
そいつにとってはただの小銭なんだろう また覚醒前提…
残ってる廃課金から搾り取る方針か。末期やね。
もう駄目かもわからんね >>527
マゾの俺はまだ無課金でもいけると思ってしまうんだ
運営見てるんだろ・・・?
だから・・・もっと絶望をくれ、もっともっとぶっ壊してくれ
頼んだぞ 愛ちゃん → ビッチ
なっちゃん → 類は友を呼ぶ
はるちぃ → 輪姦肉便器
TENGA → オナホール
リコちゃん → 枕営業担当
まりんちゃん → ヤリマン
さくらちゃん → ヌード写真集
まおちー → キメセクハッピー
次は誰かな(勃起) >>532
それはさすがに気のせい
だけどなんだかんだ言ってもどっちも強いカードであるのは間違いない 覚醒前提いいぞこれ
今後覚醒前提がデフォ、既存SSRは覚醒でスキル強化なし
イベント報酬ケチる、ライブ超改悪で頼みます ハロウィン4コマでメイドがTENGAの話題を出してTENGAがクリスマスハーレムでメイドの話題を出すのに未だに同時実装はないとか頭ちりちり 1stゴールで紫扉引けた
これやっぱり覚醒しないと使い道ゼロ?諭吉かログボみわこ全ツッパしない限りただのゴミ? >>539
覚醒しないとゴミなんでぇみわこ使うかじゃんじゃん回してね ステータスリセットがなければTENGAは覚醒前でも一応使える、ただし上位レベルだとやはり覚醒前提になる 今回のビッチ愛ちゃんさんは引くなお前ら
犠牲となった人柱に感謝しつつ
覚醒してなお弱いぞ スキルが変わるのまとめるも糞もないだろ種類少ないんだし
はにかみ愛葉
お仕事一本木
スク水ゆりあ
チョコバナナめぐ
DMのSR2種
サバゲーSSR2種
ハロウィンSSR2種
京都ロケSSR2種
今回のクリスマス2種
計14種だけだろ >>547
ハロウィン以降のわずか2ヶ月で今までのちょうど倍になったってことか集金すげーな サービス終了したら毎日30分×2の拘束がなくなるから
正直>>537の案でもいいわ そんなことより旧キャラのスキル覚醒しろよ
元ネタではあるけどあえてやらんのか 11月開始の無課金ザコプレイヤーなんですが、たとえば、こいつが3000円使うとしたらどのガチャイベで使えばいいと思う?
1. 〜のガチャのときが良い
2. そんなはした金なんか好きにしろや
3. やめとけ 有料ログボに味占めてまた出してくるだろうから
それに払えばいいよ >>559
ふむ、まだ覚醒いくつかしかできてないなら、どれが良さそうかわからんのよね…
>>560
引き出しの奥から5年前に買ったウェブマネーの残りが発掘されて… 現金じゃないんだorz 500円のログボでSSR奴買えば?
ガチャ2回は厳しい >>561
ふむ、そういうときがあるの?
>>562
今回の有料ログボもあるけど…561と合わせて2000+今回有料ログボ500+次回ログボ500 =3000だろうか? 12回SSR確定と有料ログボやれば3000円以内でSSR2枚確定できる >>564
有料ログボ、ね _φ(・_・
>>566
12回目のやつって、12回やると1620円だよね?
有料ログボ買ったとして、あと800円分どうしようかな…
とりあえず、有料ログボ多そうだからとりあえず500円分使うことにする!ありがとう ちなみに初期からの全SSRが出るため強カードの可能性は低い
12回確定がお月見、100円20回確定が海の家だった者より 自分からくぱぁーしてる
完全に開きなってるぞあのビッチ 無料分で割と進んでたから、ゴールする為に
1500回した後、福袋1回だけ回すか〜という
軽い気持ちで買った福袋1回目で愛ちゃんゲット。
なお、肝心のすごろくのアイドルマスは
SRとSSR確定チケしか来なかった…
来年正月からパネル2シート分回さんとな。 TENGAはハーレム目の色違くない?
カラコンかな 今回のTENGAのハーレム2を見たが迫真の表情すぎてとても抜けそうになかった
何だよこのやけにリアルタッチな絵は そろそろプロ移籍しようかと思ってるんだけど、愛プロと違ってどきメモはプロダクションは関係ないよね?
途中で抜けたら迷惑がかかるとかだと、恩のあるプロなのでイベ期間は移籍できなくなっちゃうけど… ボーとハーレムのサムネ見てたけど
学祭イリーナやイルミいのりの絵の人ってなーんかのっぺりしてるというか
目に覇気がないよな。好みの問題かもだけど >>577
あのタッチはレイプ目で映える
とはいえ絵が違いすぎるのではるちぃには起用しないでくだしあ ゲーム始めて1年経ったがハーレムなんて多分3回ぐらいしか見てないな… ハーレム文字送りがめんどくさすぎる
一瞬で表示してー R18でやると毎回ログインしなきゃならんからずっと一般でやってるわ このゲームで抜いたら負けかなって思ってる(´・ω・`) くやしい…でも(ビクンビクン)
勝ち負け関係なくムラったら抜く、それでいいだろうが ムラったのに、画像を見たら真顔になることが多いんですが
これは負けですよね 今回の愛ちゃん地雷すぎる
サポ全然発動しない
みわこ3つ返して… スマホなら1位じゃん
さすがチンコヘア様
チケットおなしゃす すごろくって、福袋やパッピーセットの10%以上からしか、コスト20出たことないわ。
SR混ざると扉のSSRは2%かねぇ。
SSR確定と新SSR2枚だと、割合どうなってるんだか よくよくみたら、EXTRAシート20週目まで天音50%用意するとか、頭おかしい
(無限ならそこまで気にしないのに) ちんげ「20週まで回せ、って事だよいわせんな恥ずかしい\\\」 フェスは瀕死なのに売り上げは堅調
ゲームの唯一と言っても過言ではないフェスを見限っても
エロパワーで続けているというのか・・・ 堅調ってかここだけ福袋とか課金のペースが異常なだけで
他が呆れてるだけだけどなw よしお前ら、一位いったから課金はもういいぞ
クリスマスと正月にまたよろしくな! >>602
むしろ福袋来てから課金減ったけどな
福袋回せば目的のキャラ手に入る確率が上がった
去年なんて美晴欲しくても全然手に入らなかったし ハーレムだけ登録される課金アイテムくれ
ドリフェスなんかやってられるか ビッチが性能ぶっ壊れならPC1位行けたかもしれないのか 一位チケはSSR確定じゃないんだよなぁ・・・むしろSRばっかり出るぞ 順位つったって相対的なものだからアイギスや花が課金強化してない週なら一瞬だけ
上に上がることもあるだろうよ・・・ただし今やってるのは需要の先食い
以外何者でもないのでどんどん下がる一方だけど アイギスは先週まで邪神妹の限定ガチャやって今回は課金を控える週なだけだぞ?
神姫は本家が乗り込んできたからそっち対策にランキング工作費用割いてるんじゃねーかな? DMMが5周年カウントダウンとかやってるからポイント買うのはちょっと待った方がいいかもな >>611
うちの周りだけの話にはなるけどこれまでの結果の期待値的にはSSR30%チケと
同じぐらいじゃないかとみてる 残ってる廃課金のパワーすげー
終わりだと思ってたけどまだ廃課金には余力があるのね 記念ぐらい確定よこせよな
プロメンが当たりSSR引いて自分がゴミSR引いた時の悲しさと言ったら 運営「なんでタダで配ってるのに文句言われなきゃならねーんだもうやらねーぞ」 スキル的に当たりは引いた覚えはないがノーマルアイバー出た
普通のガチャチケよか期待できる 記念ですごろく3連くれるらしいけど、これにも倍進行適用されるなら無料で1stシートクリアか? ドキメモ1万Ptまで走ったら既に240位くらいとかヤル気ある奴多いな ドキメモ初めてなのですが、ドリフェス中のドリP回復はドキメモのとこでも適用されますか? フェス中はどきメモではドリPが回復しない+フェス開始10分前〜終了まで急接近モードが発動しない >>633
ありがとう
(急接近モードってなんぞ… まぁ4桁順位で終わるだろうから別にいいか うろ憶えなんだけど前回のどきメモはドリPは回復しなかったっけ? ついでにドキメモは走るだけ無駄のイベントだしなw
好きなあいどる以外のストーリーどうでもいいなら
SRの方を適当に走ってたら累計のでRもついてくるし後はみわ子で覚醒した方が良いと思うぞ >>634
確かピンクになりやすいんじゃなかったっけ
ちなみに青いときは獲得ポイント10分の1だからピンクにしないといけない
適当言ったから全然ちがったらすまんな もぐらたたきしたいけど、
全然新しいスカウト応援依頼が出ないんだけど。
なぜ? >>638
ドキメモ中はほとんどこないのであきらめろ
初心者の時スカウトしたいのに来なくて絶望したわ >>639
そうなんですか。
ありがとうございます。
まだ、初心者なのでわからなこと多くて・・・。 救援来なくなるのにどうでもいいキャラの為に10日間もいらんわ
本気で走って欲しけりゃ薄い香歩ちゃんを追加で出すんだよあくしろよ スカウトキャラバンとか愛プロとかは、クソ渋いにせよSSRが出るのに
どきメモはどうでもいいようなSRをそろえるのにも課金前提という糞仕様だからな 愛プロは独自SSR、ドールや友情Pたっぷりもらえ、スカウトキャラバンは
独自SSRと育成用の餌が山ほどもらえる
どきメモの存在意義がまったくわからん。後半報酬改善とかしない限り
デイリー報酬だけ毎日もらって終わりだな 休憩タイムと思えば悪くない報酬
もちろん配布のクエチャは一本も使わない 今回の愛ちゃんのサポ目的で回す奴マジでやめておけ
発動率悪すぎて笑えないぞ
スキル25まで上げたけど健気大より悪いときた
ユニークでこれは本当に笑えないから >>644
まあアイドルのストーリーが見れるこのゲームでは貴重な機会だけどな… この手のチケットではじめてSRだったわチンゲありがとう縮れろ SSR解放みわこ貰ったけどコスト高い子に使えばいいの? ホントにこんな糞ゲーに課金とかやってられるな
せめてイベの結果文章くらい合わせろよ >>655
覚醒でスキル変わる子か
下半身に聞くか まともに活動してるプロに入れてないなら下半身一択よ 今回の愛ちゃんさんは下半身的に覚醒させる価値ありそうですか? 今回の愛ちゃんさんは下半身的に覚醒させる価値ありそうですか? >>550 「未受け取りスカウト成功報酬があります」 は消えてないと思うぞ。
とりあえず「スカウトボタン」→「スカウト結果あり」←コレがたまってたはずなのに消えてたら問題あるが
一気に消化したかもしれないならギフトの受け取り履歴みるべし 下半身が荒ぶるのはエロゲという観点では正しいな
ただこれはエロゲということを定期的に忘れる すごろく3連チケットもらっても進行数2倍中だから使うに使えないんだけど
景気良く10連よこせよ そっか、今回1stは配布三連*2だけで全員走破できるのか
紫はそこそこ当たるから、ここでログボのみわこぶっ込む脱エリクサー病かなり多そうだな 今回のどきメモのどっかに春風のイラストあったから後で追加来るんだと思う 2つの効果が発揮されるサポスキルは
多分発動率がかなり抑えめになってる >>633
間違ってるぞ
ドキメモでもドリP回復するぞ 一方一般版は10位であった
ピュアは終わって正解 つか始まったことが間違い 案の定プロ履歴がサンタTENGA獲得報告だらけ
ログイン勢含めて三人に一人以上引けてる感じ
普段はここまで紫率高くないし、撒き餌だなこれ
勘違いして沼に沈んでった奴らの死体で一位か >>676
エロ有りよりエロ無しの方が公国打ちやすいから
ダミーとしてエロ無しを作るのは基本だぞ
つまりエロ無しの方で広告を打ってメインであるエロ有りの方に誘導するというわけ うおおおおおおおぅううあああああああいちゃああああああん!
あと3人だ・・・。 終わった万引きGメンとかまさに広告だけのためにあったな
エロに嫌悪感あるやつが万引きなんてやりたくもないジャンルだろうし実際にずっと底にいたな >>681
マジかよ俺万引きGメン結構課金したんだけど >>681
あれ課金したくても、課金するポイントがなかったんだよ
βから最終日までほぼ毎日プレイしたぜ >>681
勘違いしてる人多いけどあれ万引きゲーじゃ無くて釣り堀ゲーだから >>686
可愛い言ってもらえたやろ?
ちなみに覚醒まだなんだけど後半もそのまま抜かれて終わりなのか >>688
まだ一人のみで魔法のカードが切れた
俺も切れそう 万引きGメンの釣り堀でタイミング鍛え、ドリPルレ目押し余裕でした。 今回土器メモゆるくなった?スポドリ使ってないけど
超大成功多発して1回急接近モード終わったところで万梨阿Lv15まで来た
たまたまだろうか >>675
どきメモでもドリP回復するということで…?
(今夜の2戦は通常クエで回復した俺) はっぴーすとろべりー 苺ちゃんだみゅ
4戦連続で2倍エレガント、劣勢ガトで負けてぷんぷんなんだみゅ
ウメ先輩 サクラ先輩 何かいい方法はないですか? 蒼カナPC始まったらアイドル引退予定
総合力200万越えるくらいには課金してるけどね。インフレ激しすぎて、もうついていけないわ 愛ちゃん回す人なんて、エロ目的だけだから
コスト20なんてパネルで補完しないと
覚醒出来ないし、覚醒してる奴は廃課金だろ ソロですが・・・
最近のドリフェス、ホント中の人が居ないw
もう皆引退しちゃってるのか?? 今の時期は動いてる相手とやりあうほどの気力ないでしょ
動いてないなら相手が戻らなければ勝ちって状態にすることもあるけど、神曲使ったんだなって点差なら放置されてても参戦報酬回収でおしまい ソロで人居ないと言われてもな…
まぁ、居ないのは合ってるが 相手が動いてないときに行動全部使って400万くらいだと、相手動いたらまけなんだよなあ 15万人3回目
・・・基性アルネあるね。餌にしかならんな。 >>692
ただコミュニケーションで時間かかるからフェスに集中したいなら通常クエスト走れ >>711
それnewならむしろ当たりなんだよなぁ・・・ >>706-707
俺かな?
お月見ですぎじゃね? 有料ログボは、ハルのSSRだった。
まあ、4枚目で覚醒出来たから、エロ的に当たり で性愛ちゃんやっぱダメなのか?みわこ使うか迷ってるんだが チケバラつきあってクソだわ
次はみわ子ログボくれチン毛 >>715 お月見ウサギだったw
プロメンはお祭りLIVEまつりコスト19で喜んでたわ
今回福袋3こででSSR全部覚醒できたけど、よく見たらバックで自バフ上げれる奴いないのな…
マジで覚醒してから気付いてショックだわ… 部屋が乾燥してるせいかすぐ喉が渇く
コーヒー買ってくる 人気pt産並みに低品質な確定チケみたいね
500円相応の抽選か >>725
そもそもの前提が間違ってる。
昨今の流れで課金ガチャには自主的に確率表記しましょうねって風潮はあるけど
義務付けはされてないぞ なんだこれカムバックで愛ちゃん確定が3000円で買えるのか カムバックは3000円払うとSSR確定の10連がタダでできる上に
タダで好きなSSR1枚もらえるんだぜ
もらえる一覧の中では、ひなあられが一番マシだったけど スマホ版また一位になってないか?続いてるだけ?また配布かな? ここんとこ1◯位とかだったのにどうしたんだ。愛の力か? 20回以内にSSR確定のやつはいつごろ来るんだっけか 500円ログボ買おうかと思ったけど運試しに人気PT産SSRチケ引いたら海の家
ポイント産とチケット産で割合違うのは分かってるけど地雷やな チン毛は生まれながらにしての詐欺師やぞ
あのチン毛ヘアは人からどうやって金をだまし取るのかを考えた結果ああなった >>744
ちょっとワラタww
今回1位取れたの強そうに見えたってのもあるだろうがイラストがよかったからってのが大きい気がする
まあおば絵じゃないっぽいけど線画も塗りも運動会とかと比べて格段によくなってる気がする
イルミとかロックの八乙女あたりからイラスト良くなってる気がする
おば絵が一番だが八乙女可愛かったからこれはこれでいいかな… イラストはいいのになぜいつもハーレムになると同人レベルになっちゃうのか
不思議でしょうがない。人体のバランスがおかしすぎる 二流だからじゃない?あるポーズしか書けない、動きがあるようなのは書けない。 今回一位とれたのは、35万ニキのおかげだぞ
次回もよろしくな! 12時過ぎたけど一位のままだ。もう一回くるか?問答無用くばれ。 爆裂運動会は今見てもやばい
なんか不安になってくる 骨折運動会見たときは割と本気で
「そろそろサービス終了か・・・」
って思う程度には不安な絵だったなw スマホブラウザは1位のままだな
というかGVGがトップ3独占というのが異例 今月始めたばかりのニューフェイスが
どきメモランキングTOP10入りとか
相変わらず酷いな DMMのアプリとブラウザの仕分けの違いが全くわからん スマホブラウザだけだから1位チケはあってもいいけどすごろくチケは期待するな ところで貰ったすごろくチケどれだけ進行した?
あれも初回配布と同じで50確定の特殊チケじゃないかと思ってるんだが >>761
こっち2倍で30数マスしか進行しなかったからそれは無い 貰った3連、2倍で40も行かなくて笑った。
その後のガチャで、ラッキーあったから別にいいけど。 そうか
50*2は沼に嵌める為のインチキだと思ってたわw 2枚で久しぶりにゴールしたわ
なお課金ガチャする気は毛頭ない 配布チケは最低40なんだろ。必ずSRは貰えるし。あと一回やればゴールにしといて課金欲をそそる作戦 たまーにゴールするぞ
ほぼ間違いなく金扉だからSR1枚増えるだけで課金欲なんてそそられる奴おるか疑問 そうか、安定の40台しか来たこと無いわ。今回二回目のチケゴールで凛花でたけど。 1stゴールでSSRってそもそも出るのか?1年以上前から続けてるけど未だにSRしか出ないぞ なんでこのビッチはライブでのアンコール声援の最中に舞台袖でくぱぁーしちゃうの?妄想と現実間違えてるの?
http://i.imgur.com/Kmin759.jpg はーハーレムだけ欲しいわー
もうカードとしての価値は見出せんし >>774
愛ちゃん1周年でも会場の皆に向けてくぱぁしてたよな
皆ありがとう私で存分に072していってね!て感じで
今回もくぱぁなのかさすが性女
ちょっとカード欲しくなってきた これはこれで嬉しいけど明日から100万人ありがとうログボも一緒にやるんだよな?ん? SSR出るまでガチャ、レベル最大で登場とか謳ってるけど
スキレベ1なら何の意味も無いな クエチケなんて無いようなものだからまあSR以上のチケットが数枚配布されたくらい
今朝も言ったけどチケから出るアイドルの酷さを教えるだけで大丈夫かね わかりやすく覚醒前提&スキル低性能だと大盤振る舞いしてるな
今年出たコスト20の中でも頗る悪く、未覚醒ならユニットに入れないことぐらい馬鹿でもわかる
覚醒前後でコスト上昇するとか仕様を工夫変更しないと。上限20のままで
覚醒前はコスト16, 17が妥当な残念スキル SSR確定チケはうれしいな ごみしか出ないんだろうけど チン毛がバラマキを覚えたのかと思ったがプレボ見たら薬とかチケその他モロモロあって怖くなった >>795
マジか扶桑に備えて
とっととみわ子で覚醒させてシコってくるわ ご利用ありがとうございます
アイドルうぉーず 100人のディーバと夢見がちな僕 登録者数100万人を突破いたしました!!
これを記念し、ユーザーの皆様へ感謝を込めて超豪華なアイテムセットをプレゼントいたします!
◆プレゼント内容
・SSR確定ガチャチケットx1
・SSR30%ガチャチケットx1
・SSR10%ガチャチケットx1
・SR以上確定ガチャチケットx2
・レアガチャチケットx10
・ドリフェスガチャゴールドx2
・ドリフェスガチャシルバーx8
・SR確定クエストガチャチケットx2
・クエストレアガチャチケットx8
・レアサーキットガチャチケットx5
・レアくのいちガチャチケットx5
・レア鉄オタガチャチケットx5
・レアメイドさんガチャチケットx5
・レア氷上のアイドルガチャチケットx5
・レアファッションガチャチケットx5
・レアスイーツ娘ガチャチケットx5
・レア下ぶち眼鏡ガチャチケットx5
・レアダンサーガチャチケットx5
・レアプリンセスガチャチケットx5
・レア漫画家ガチャチケットx5
・レア大和撫子ガチャチケットx5
・レアフラワーガールガチャチケットx5
・クエPチャージ[30%]x100 逆効果にしかならない配布だな%からは出ないって事だし
あとせめてやるならもう少し後にしろよ いいじゃない。もらえるものはありがたくもらっておきましょうよ SSRみわこを一個でもいいから配っておけば賞賛の嵐だったろうに
チケだと個人差出ちゃうからね 10、30はSR、確定はお月見愛梨・100ptは紅白ゆりあ 全部かぶり…
せめて重ねられるやつが出て欲しい SSR確定とレアガチャとクエPはうれしい
後はなかったものと考えれば問題ないな ガトリングになる見込みが遠い愛音が出た・・・SSRみわこ3つも持ってないわ レアガチャチケで10連4回やってSSR出したけどかぶり天上TENGAだった… 持ってないのはやっぱりでないな >>799
正直失望したわチン毛。引退する
こんなショボいボーナスが100万人記念とかプレイヤー舐めてるだろ SSR出るまで100円、18回目で華麗にスペジャンさんを引く SSR%チケが確立通りなんて思ってるやつ一人もおらんからな?
すごろくの最高コスト50%チケとかも統計取ったらきっと別の数字出てくるし、
ソシャゲのお家芸とはいえ表記詐欺多すぎ チンゲ見直したぞ!まだ引いてないから上げて落とすかもしれんが ハッピーオーデは一応金払ったから御三家出したらブチギレるが無料で貰えるもんならありがたく貰うわ
たしかに%チケ削ってSSRみわ子は欲しかったが
みわ子入手方法ってパネル(入手制限あり)とどきメモランカー(半分以上は運営垢、ライブクエストマクラー)くらいしかないだろ 愛ちゃんのヤリマン説ってコラ職人による洗脳による不評被害だと思ってたけど
今回のハーレムがコラじゃなく自分からくぱぁーしてたので本当にビッチなんだなぁーって思った >>818
だって公式コミュに不満書き込んだって何の改善もされないし、
挙句に同じ境遇のはずのプレイヤーから『こんなゲームにマジになっちゃってどうするの?(笑)』って煽られるんだもの・・・ 沢山もらってもほとんどのプレイヤーは
プレボで一括受け取りポチって終わりだからなぁ
SSRチケ系とレアチケ何枚かもらったぐらいにしか思ってなさそう SSRみわこがない時点で喜ぶユーザーいないでしょ
実質SSR確定チケ1枚配布されただけのようなもん >>825
100万記念配布ですべて最低値 SSR確定は初期キャラ出した人が
引退しますって言い残して、脱退した状態で喜べないw 喜んでる奴はいちいちスレに報告に来ないからな
スレの書き込みは文句ある奴がメインになるのはしゃーない SSR確定チケと100円SSR(4回目)で同じの出やがった 無課金にSSRみわこ3使わせてくれるような物出でないからこのまま持ち腐れだわ イベントもコンテンツも頑張るだけ無駄だからハーレムだけ提供してくれればいいよ 今回の1位チケはゴミだった。連続だし確率下げてそう もらったチケットって、有効期限とかないよね?
モチベが低下した時に一気に引こうと思うんだけど… モチベ低下してときにまとめて引いて外ればっかだったらどうするのw その可能性はあるけど、一応1枚はSSR確定チケがあるわけだしね ここ最近のSSRチケットで貯まりすぎだからトレードはよ 無課金だが今回SSR4枚出したが全部持ってる低コストだった
ユニット分ぐらいしかSSR持ってないんだがダブりすぎw 無課金だが今回SSR4枚出したが全部持ってる低コストだった
ユニット分ぐらいしかSSR持ってないんだがダブりすぎw 廃課金はトレード回数足りないくらいダブってるんだぞ ヤバいSSR4枚連続でたわw
DM1位 お月見宇佐木
SSR確定観覧車ねこ
SSR30%ラッキーパラソルゆりな
SSR10%紅白めぐ
10%が虹枠から始まったの初めてかもしれん。 何も考えずに全部回したら新規SSR4枚出た。
コストは19,18,17,17で少し物足りなかったけど、
無課金の自分にとってはありがたい。 前に会議室でトレード餌足りないって書いたら
エースの人に3枚重なってる初期SSRが1ページ分ある画像見せられたからな トレード弾が300枚以上あるから1ヶ月5回ペースやらないと追いつかない
それぐらい毎月ダブる 記念チケはいつものSRでSSR確定ははるちぃだったわ
しね >>847 逆にほとんど持ってないカード無い状態でトレードしたら何がでるんだ?
毎回新キャラ? >>850
ほぼ全てのカードを持っていても
全て完凸してる訳じゃないから >>852
これからクリスマス大晦日お正月と搾り取るための撒き餌よ
油断したらあっという間に6桁ぐらい吹っ飛ぶぞ 初期の頃にスペジャンで埋まってるの貼られてこれもうだめだなと >>799
ゴミばっかりじゃあないか・・・
SSR確定チケからは大体ゴミスキル、イベ報酬も殆どゴミ
使えないSSRがとても多い
スキル覚醒は新規課金ガチャキャラのみ
これらの要素の時点でこのゲームはもう破綻してるんだ
諦めてくれ ありがたく貰っておくけど生徒会加賀とスク水ゆりなが連続でチケで来た時は
流石に身悶えしたのでもう少しマシなのが欲しいです SSR2枚引いたけどどっちも使うことが無いようなカードだったな
いくら無料とはいえ萎えます チケットからはスペジャン・ポジジャン・気合ブレ・おてハイが出ました
林間しか出ないチケットかよ! 1枚取ったら妄想エロ全部見れる仕様だったら型落ちSSR当たっても喜べるのになぁ SSR1枚しかでない。しかも南の島道明寺・・・。
泣いていいか? >>860
冷静に考えれば、使うカードの割合は毎月下がるし
使えないカードに埋もれるのが自然なんだけどな なんかライブの処理はやくなった?
win10のアプデのおかげか サブ垢も引いたんだが
温泉旅行一本木
お祭りライブ大空
でたがこれ使えるんか? しょーもない記念チケでサブ垢動かすくらい暇でやる気あるお前ならどんなカードでも使えるだろうよ サイレントエリカ出たんだがクリ晴と入れ替えるべきかサイレント2枚積んでおくべきか…
枠が足りんぞ 前に出るならサポ的な意味でスペジャンさん
出ないならエリカ 艶ストック増やそうとスキル打ったら戦犯扱いされるぞ コスプレぐらいのスキル使うのも指示があるんか・・・面倒だな 上位プロで活動するなら軍隊みたいにしないと駄目みたいね ガチャチケット100枚ってクエストの入れてるのかよ詐欺臭いわ 100万人突破記念でRしか出ないワロス
プロメンは余裕でSSR出しまくってるのにこれは引退って騒ぐ奴の気持ち分かるわ >>885
どっちもトレードのエサにすらならないのでどうでもいいです ほんと神プロの劣勢維持は大変なんだよ
アピールスキルは許可制なので
曲回数のためとか、何回どのスキルで消費するつもりなのかレポートが必要だし、基本的にはエースクラスでないと通らない
アピールログに乗ろうものなら反省会だし、そのスキルで優勢になんてなった日には裁判 ガチの所は報酬も付いてくる
中途半端なところで指示ある所は面倒やね
そもそもその辺りがもう消滅してソロの方が多いと思うけど 何十万も、下手したらもう1桁かけて負けるよりは楽しいんじゃないかな そゆうの無理だな。何のためにゲームしてるのかわからんくなりそう。手順どうりに動かないといけないとか楽しくないな。
清々しい負けもあるさ。 艶増やしは文句言われるのに演増やしは何故か文句言われないうちのプロ
優勢になってもすまんこすまんこで終わるケースが多い 作戦に従うの面倒くさいって奴は作戦ないプロに行けばいいだけだな >>886
安定のゴミだったなぁ
100円ガチャは仕事したわ 次のトレードでssr3枚でコスト20限定とか来ないかなあ
餌が余りまくりで邪魔なの(´・ω・`) >>902
5,000PTも必要になります
それでも売れるんだろうけど コスト20確定なんかやったら課金と無課金との差が圧倒的に開く時点で運営とユーザー双方にメリットがない
個人論で語るな 既に圧倒的に開いてないか?乗ってるバフ量で一目瞭然 あれ、コスト18以上確定トレードは、無制限だったっけ? あれ回す奴はコスト17以下の大半リミマだろうし旨み少ないよな いや、普通にドリフェスとかでは劣勢維持は基本だろ
レポートがどうとかはネタだけど、安易なアクトが禁止されてるのは、
まとも10人以上アクティブがいるところでは暗黙の了解だよな? 【ネコ耳】如月ゆりあ 【初詣】天音愛【総選挙2015秋】天音愛【春コレ】愛葉礼華
【びしょ濡れ】晴海萌愛【花嫁】近江谷愛音【1周年】天音愛【夏合宿】雪城渚
【アウトドア】天河凜花【サバゲー】近江谷愛音【運動会】大空美晴
【総選挙2016夏】天音愛【ハロウィンナイト】結城海音【温泉旅行】天音愛
【京都ロケ】桃木里花【イルミデート】雪城渚【聖夜のXmas】天音愛
あれ、コスト20って総選挙以外はここにいる微課金なら結構持ってない? 総選挙と濡れ晴海以外全部あるな
あと持ってないのは
紅白ゆりあ お宅訪問星来 秋コレ渚これ以外は全部ある
ちなみに月6万上限の微課金 月5桁未満のゴミクズナメクジ課金だけど半分も持ってないわ 流石にロウホーのみで半分以上持ってたら廃課金激おこ ろーほー全回収だけでもすごいと思う
俺累計4桁未満 【影の支配者】天音愛
フロント コンクリ詰め
バック 売り強要
サポート 精子臭い 無課金live乞食だけど1枚
まあレアガチャからは出ないな >>911
最近始めたばかりだけどイルミと聖夜しかもってないぞ その二つあれば(育成前提)雑魚プロでは十分やってけるな 相当課金してるけど0枚だぞ・・・
見事なまでにコスト16-17しか絶対に出ない
提供割合見ると等確率な筈のガチャでコスト17アイドルだけが何枚も重なって
コスト18以上は0とか絶対あの確率嘘だろ 100ptsガチャでレベルマックス引いたけど問答無用で才能開花の餌になっていただいた
スキルレベル1じゃどうにもなんねぇ >>928
さすがにネコミミ無しとか18ゼロとか
ガラプー並みに嘘臭い 当人にとっては相当な課金だけど言うほど課金してないだけじゃ 今回のすごろくで福袋3回買ってれば最低でもコスト18は当たるから
どういう基準で言ってるかわからんが『相当課金』ではないと思う てーか>>913,>>923は微課金の枠を飛び出してると思うw 無課金だと初期からやってても余裕で0だなwコスト19なら外れ数枚持ってたわ
厳密にいえば100円ガチャとか気が向いたらする程度
微課金って言っても福袋とかすごろく完走ぐらいは突っ込まないとコスト20は無理でしょね 無(理しない)課金
微(妙に生活に影響が出る)課金 一般定義は美化金1000円以下
課金2000円前後
だろ おれがきめた
判断基準は月額課金MMOがそのくらいだからだ そして1年で8000円くらいもはらえば立派なユーザー 年50万でコスト20が8種類あった
総選挙のガチャは一切やってないけど 無課金=無理のない課金
微課金=微妙に生活に支障が出る課金
軽課金=軽自動車が買えるくらいの課金
って某所では言ってた コストコストというけど強さと比例しないよね?
それとも総パフォをシビアに突き詰めるとやはりコストが大事って事? 高コストに強キャラ多いよ
ハズレもあるけど
低コストに比べれば明らかに強い SSR確定チケやイベント入手を除外して先月下旬〜今日までに出たSSR13枚のうち
コスト17が10枚 コスト16が2枚 コスト15が1枚
実際こういう比率なんだからしょうがないだろ
コスト18以上なんて都市伝説だよ、確率ガチャで貰った事ねぇよ >>944
CS大手のソシャゲって狂ってるの多いよな
スクエニもえぐかった
UR入手にかかる期待値は1枚20万円で
同種のURを合成させないとスキルを生成できないという
クレイジーな仕様だった 初歩的な質問かもしれませんが、
自分の所属プロダクションはほとんどドリフェス参加してくれないので
移籍を考えています。
検索してみると特に12時30分組には吹けば飛ぶような弱小プロが
たくさんあるんですが、所属プロの対戦相手はそこそこ強いところばかりです。
ドリフェスの対戦相手はランダムではなくプロダクションランクなどを
合わせるようにできているのでしょうか? >>951
前のフェスの参戦人数と総パフォとスコア過去10戦の勝敗とかを参照しているらしい、知らんけど >>928
それは課金してるっていわないんだぞ
課金してるってのは出るまで回すんだ 廃課金はコスト20全部揃ってるレジェンド様だと思っとるで(震え もうちょいアクティブな人数増えてくれたら課金も捗るんだが
どうせどんどん壊れキャラ出してくるし
ランキング1位取っても人数はどんどん減ってるからどうもなあ >>952
返信ありがとうございます。
やはりいつも同じようなレベルのところと当たるのは
偶然ではない感じですね。
プロダクション移籍の参考にします。 総ポフォも単純に全員の合計ではないらしい
2日連続負けた上、プロメン半分以上N一枚とかにしても
「調整?なにそれおいしいの?」と言う絶対神に当たることあるし おすすめデッキのアクティブ合計じゃないか
初日はランダムだろうからそのときは運 俺、ゴミプロから、エキスパで神取れる程度のプロに移籍したけど
それから確立やレアチケでSSR出る確率が激減したよ
前までは、確率が503010貰ったら、二枚くらいSSR出てたけど、昨日の確率も一位チケ合わせて全滅だった
ノーマルSRガチャでも10回に一回くらい出てたけど
今は50回やって余裕の0、たぶんテーブルが変わったと思う 最近チケからTENGAは見なくなったけど温泉キャサリン,スターダストまおちー,ダブル道明寺
まで避けて通れるとかエアプだろ >>940
逸般人さんキター♪───O(≧∇≦)O────♪ >>951
いまなら春風アイシチュ空いてるな
修羅の門を叩け >>960
温泉キャサリン異常に出るよな
コスト18内でこいつが5連続で出た時もあるわ ノーマルSRから10回に一回も出てるだと・・・運を使い切っただけじゃね ニューフェイス補正でも付いてたんじゃね?
ってレベルだよな 証拠はないけど初回やる課金ガチャはどれも確実に補正が付いてるのま間違いにぃ 最近はじめたやつはいいよなそのニューフェイス補正で上級カード引けるから
スタダでやり始めたやつはN見晴でウキウキしてたんだぞなにこのカード強そうって
もっと古参を大事にしないとダメだぞクソチンチン毛 >>911
初めて数ヶ月の無課金だが愛1周年二枚持ってる
唯一の20が見事にダブった 1位記念ガチャで初めて無印アイバーが出たよ
今更デッキに入るとも思えんが、こいつ本当に出ないんだな・・・ 無印愛葉は確かに一年以上たってやっとリミマしたな
だが初期SSRだと猫耳ゆりあがまだリミマできてない・・・スペジャンとか何十人とトレード送りにしてきたのにな・・・ 初期からやっているやつと途中からやっているやつでどれぐらい違うのかまじで知りたくなってきたわw 微課金なのにコスト20無いとか、それもう四捨五入すると無課金だよ?
>>970 次スレたのんます おっ わかってるな
差分絵でフェラと挿入があるとやるよね 事前組だけど無印愛葉は確率表記されるようになってからようやく出るようになった
それくらい出ない、もちろんリミマはできてない 既存の質問かも知れないですが
毎日1回の友情p10000のガチャでSSRが出たり
レアチケでコスト20以上が出ることってありますか? >>980
1%以下の確率で極稀にある
ちなみに俺はどちらも引いた事無い >>980
デイリーSR開始からほぼ毎日引いてて2回SSR出たことある 無印愛葉は出にくいけど無印渚はもっと出にくいよ。なぜか話題にならんけど。 >>981,>>982
出るんですねありがとうございます ライブの対戦相手が2人からしか選べないんだけどどうなってんの? >>977
力作乙
ところで>>970も>>980もスレ立てスルーとかやばくない?
前者はスプー、後者は工作臭い新人風質問だから、これ両方とも立たないか
>>985みたいにわざとらしくこのタイミングで新ID質問する奴いるし
というわけで>>990か宣言スレ立てよろ。なおワッチョイの予備はもうない >>980
レアガチャチケで、ねこ耳ゆりあなら出た事ある
ノーマルでSSRは出た事ない そんなにスレ気になるなら人のレス批判してないで宣言して自分で建てろよ
そもそも過疎ってるし990で良いんじゃね?
どうせ早く建てても毎度落ちるだけだし 始めた時期やプロによる補正はあると思うな
うちのプロはメイド愛葉誰1人出してないし愛プロもキャラバンもSSR0だし
ディーバで毎度10-20位以内には入るプロにしては異常
コスト20持ってる人は他のプロから来た移籍組しかいなくて
ログ見てるとうちに来てからは見事に出なくなるしw なお温泉ガチャも速攻福袋×3買ってたプロメンも当然のように愛ちゃん出なかったし
年数十万課金してるガチ組もうちに移籍してきた途端にろくなSSR引いてない 俺も出なかったぞ6万ぐらい温泉旅行入れたけどな。
わりとそんなもん。 チケットに補正掛かってるのはわかるんだが、確率も表記した課金ガチャの方で危ない橋渡るとは思えないんだよな 晒しでニューフェイス補正?のSSあるよ
課金もレアチケも回数こなすにつれてでなくなる感 >>913
俺も同じだ2016ビッチとモアイだけない
まあもういいけど18と19のリミマまだのくるほうが嬉しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 13時間 54分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。