千年戦争アイギス愚痴スレpart70 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
千年戦争アイギス愚痴スレpart69
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481296956/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い 1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ
110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ
144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか
170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ
以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため
162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ
166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな
130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?
155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html
87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん
88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ
93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 千年戦争アイギス愚痴スレpart57
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って
238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?
394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた ↓キャラを粗雑に扱っているわかりやすい例。数年間この調子という恥さらし。
・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
・「人間だから魂が使えなかったんでしょうね(キリッ」
1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!モルテナ!アンジェリーネ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 485 : 名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 23:55:41.62 0
今週もたいした要素無い。ログ見てきたけど火霊使い滅茶苦茶弱いなw
モルテナァァAAを思い出す雑魚さ。
101 : 名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 16:39:36.74 0
http://i.imgur.com/4fgiMRn.jpg
http://i.imgur.com/ChogqrF.jpg
926 : 名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 22:48:30.91 0
えっ何セーラNTRれたの?
927 : 名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 22:51:32.96 0
山賊王コンラッド 魔導鎧姫グレース等他にも王や姫はいるがセーラのバフ対象外
にもかかわらず皇帝は何故かバフ対象
妻を寝取ったのもあるから代わりに王子も寝取られてるんだよなあ 前スレ終わったぞ
あと寝取られネタしょうもないし寒いからそろそろ外していいぞ モルテナAA3番手の糞雑魚メイドが誰バフったところでどうでもいいんだよなぁ 業者必死すぎワロタ。
クソ雑魚火霊使いにセーラNTRガチャはまずかったな。 黒エレメンタラーという登場と同時にAA行きが決定している負の資産 うんこの新職大放出
なお既存コンテンツ実装をサボる口実の在庫処分の模様 次のラノベのキャラ、カグヤの姉だってよ!このサプライズはヤバイだろぉぉぉ!!! そのラノベが過剰に嫌われてる理由ってそのカグヤとかいう奴のせいじゃなかったっけ 信者まみれの本スレでも相手にされないってのは逆にすごいと思う 帝国も1万部届かなかったしもう出さなくていいだろ… まー月下はともかく皇帝は完全に失敗やろなあ
取り上げる人物が悪すぎるわ サファイヤやめて普通にプラチナ付けりゃ売れるだろうにな
うんこのドケチ精神のせいで無駄に売り上げ落としてるんだから正真正銘アホやで サファイアは下痢脳極まりすぎたな
強さは金レベルなんだから普通に金にするか一回り強くして白にするべきだった 今回の刻復刻追加神級もめんどくさくない?
ただでさえめんどかった試練用のラストミッションが更にめんどくさくなってるやん
ベアトのときは元が滅茶苦茶簡単だから良かったけどさあ 復刻やってみたけど、これは簡悔マップだなぁと思った
当時はよくやってたね >>18
ええぇ…初期構想からいたのかどうかでまず評価変わるわ… シビラ編ラストの奴か、ラノベもどんどんボスクラスの敵が仲間やフレンドになる馴れ合い路線になるのか
うんこ一派が捨て去った初期設定やフレーバーを可能な限り拾おうとする姿勢は良かったけど コミカライズのことも思い出してください
メディアミックス爆死しすぎワロエナイ 当時は1回クリアすればOKの試練だから簡悔マップでもまだわかるんだけどね
等速で慎重にやればアベのワンパン即死もマンティコアのマヒも大体何とかなったし
でも周回前提の刻復刻でこれやるとなると、倍速押しまくっても事故らないやり方考えないとミスるっていう >>34
エロブルよりは成功してるから平気だし…(目そらし 復刻も見事に手抜きになって、試練マップ使い回して周回させてるからなぁ
新マップ提供するコストすら惜しいんだろうな
いやーえこえこ 前々から思ってんだけど
試練の復刻が刻って絶対おかしいよな 比較対象は信者達の大好きなお花の方じゃないですかねえ エロブルはエロ要素が売りなのに過激エロNGのファミ通で出しても売れるわけないんだよなぁ
ファミ通通してのメディアミックス企画した奴は正直うんこよりアホだと思う >>39
その花のコミカライズ担当も、元々はアイギス同人やってた奴という皮肉
あいつ同人はアイギス一本です言ってたのに冬に出すの花本らしいな笑うわそんなん 3周年初日(1万円セット発売日)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402128.png
.∧__,∧
( ^ω^ )
グラブルに勝ったんですか!
もうユーチューバー宣伝とかやらないんですか!
n. ∧__,∧n
ゝ( ^ω^ )ノ
やった──!
12月12日(3周年イベ終わって最初の月曜日)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402130.jpg
.∧_,,_∧
( ゙'ω゙` )
やっぱり月曜日150位コースじゃないすか!
n.∧_,,_∧n
ヽ( ;ω; )ソ
〉 |
√r─‐ァ.)
ー'' 一
やだ───! >>41
沈みゆく船に乗り続けろとか残酷すぎるじゃん? やめて差し上げろw
もう終わったんだよ、夢見る時間はさ…いつものアイギスが帰ってきたんだよ… 他のゲームはこれからクリスマスイベで盛り上がってくるんだぞ もう一度上がるには黒チケか1万円パック売るしかないだろうな、いろいろ犠牲になるけど まぁ、有料販売しかないわな
でもそれも既存から絞るしかないから結局は先細り
うんこは誰よりもわかってるだろうから、終わる頃合い図ってるところか 1万パックも長期的に見たら赤字な気がするしな
石割って育成させてた分を全カットされるわけだし ____
/ u \
/ \ /\ 僕は ついてゆけるだろうか
/ し (>) (<)\
| ∪ (__人__) J |
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
l
____
/ \
/ rデミ \ 1万円精霊追加のスピードに
/ `ー′ でン \
| 、 .ゝ |
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ BLEACH49 The Lost Money
(´( ,r―――‐-y .,--, r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y ) ヽ
ヽ、`ヽ __ 一7 /'7 } / / / / ̄ .//l l´ / / 7 // /_/ / _ ,r´,r´
,/ / l ( /  ̄ <´/ / / └‐ァ //_l l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
/ ( ) ヽ, / /'7 / / / ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ ( ) ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/ l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/ ヽ,_ノ/
ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ / / / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ >>54
やめろやw
何て言うか出る延命策が全部他の猿真似ってのが悲しいな カリスタに割らせて稼ぐっていうスタイルが時代遅れすぎて簡単に改善できないっしょ 延命かけても根本の問題は解決しないんだよなぁ……
オワギス不可避 アイギスの場合は黒選択チケと育成パックで本当にゲーム寿命縮めちゃった感じだな さりげなくロストマネーとか言ってんじゃねえよwww 育成のマゾさを放置したのが致命的すぎた
編成が固定されるからキャラゲーとして売れるわけがない ガチャの追加が遅いし育成だるいから回さないってなるよなー
育ってない弱いキャラでもさくさくやれる難易度でもないし 育成は考えうる限りの時短策全部潰されてるからなぁ
結晶使っても現実の日数分のカリスタ先取りするだけで、
ゲーム内のプレイ時間全く変わらんからひたすらダルい
その解決策がパックって何なんだよって 数十個単位でいる精霊やバケツが曜日でもイベでも糞ドロだしな それなりにドロップしたらさくっと育てて次のキャラガチャろうってなるかもしれんが
そうすると追加キャラのしょぼさがネックになってくる 年末ごろには>>54のAAがテンプレ入りしてそうなのが
あとはいアレグリア…の奴も 3周年の節目でまでアレグリアだったからもう記念イベントにも期待できんわな キャラゲーにしても放置しすぎてるキャラ多すぎ
お茶入れるぐらいしか話がない皇女とか、怪力とマッサージ以外語る事が無い姉妹とか 運営に掘り下げる力が無いんだから無理なもんは無理
設定の深堀りもできんしテキストで個性出すこともできん
冗談抜きでイベントとかで出番が作られれば作られるほど株が下がるからマジ終わってる 個別に見せ場を作る絶好の機会、交流3の戦闘前に会話付けない無能それがうんこ やっぱりこの時期飯食べないと寒いな・・・
コンビニ行って来るけど何か買ってくる? 136 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ba-b4EG) sage 2016/12/13(火) 00:44:46.98 ID:d50XnxJ10
やっぱりこの時期飯食べないと寒いな・・・
コンビニ行って来るけど何か買ってくる? >>72
こんなおじちゃんのお使いに5個もアンカーついてるからこっちでもつくのかなって気になって… なんでドロテアが復刻に出てるんだろ
魔界にいるとかいう設定は…
これがキャラを大事にするってことか スタートダッシュの育成パックも出したし、4周年はどんな集金を行うのかな?
白の帝国に次ぐ第3勢力ガチャか黒チケットを虹水晶5000〜9000 個で交換できるようにするのかな?
まあ、こういったものはどんどんハードルが上がるので、 ある意味楽しみ お花が二周年イベントを早々に開始した
メンテ内容見ても成功の予感しかしない
ああ憎いお花が憎い ガチャも緩いわけじゃないんだからもっと石配ってよ
御城くらいには 黒チケで取得されたキャラランキングやればいいのに全く触れないな このまま省エネモードで4周年まで粘るんじゃないかな
一年間ほぼ話に関わらなかった皇帝突然の加入といい
在庫品で体裁だけ整えた感漂う帝国ガチャといい嫌な予感しかないけど 石配り不足と言うか、育成と収集イベの石割り要求が激し過ぎなんだよな
最近は育成期間なはずの試練イベに刻復刻を重ねるという暴挙に出てきてるし
収集イベを刻復刻と平行とか鬼畜
チェレクエやデイリーでもスタミナ使うから石を割るしかない 4年まで持つわけねえじゃん
3周年であれだけやって150位戻りだぞ あれだけっていうかあのしょぼさだから150位戻り感 スタ割した時に回復時間リセットされるのなんとかして! そもそも3周年のあの内容に満足出来た奴いるのか?
言われないと気づかないレベルのしょぼさだろ 精霊救出上級これ多分設定ミスしてるな
下級よりドロ率悪い 基本的に確定銀の下級か神しかいかないけどそういうミス多いよね
まだゲーム開発とか新米なのかな 城は落ちないけどアイギスはたまに落ちる
スタ12回ってる時とか萎えるんじゃい城ベースで作り直さんかい 銀アホほど使わす癖に短時間で大量確保できるマップがないのがひじょうにだるい 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! 3周年で黒2匹は99まで持っていけるかと期待してたら一万要求されて萎えてやめたわ
糞アホが 黒チケをポンと放って、育てるには1万円だからなw
帝国ガチャも記念と言う名の普通のガチャだったし、3周年記念集金キャンペーンだったな 結局かんぱにと一緒で高レアキャラ貰ってもモチベ上がらないな もらった瞬間は嬉しくてもダラダラ育成してるうちにどんどん冷めていくからな グラブルはずっとプレイしなくちゃいけないって人の事言えないよな
というかこっちはゲームすら出来なくて更にタチが悪いまである かんぱに(笑い)
あんなゴミ糞ゲーの名前出すなよ名前見るだけでむかつくから
ゲームとして成立してない糞ゲーかんぱに
ストーリーも何もあったもんじゃなくゴミとしか言えない >>101
すげぇ勢いでブーメランが戻ってきてるのを感じる >>101
同じゲームとして成り立ってなくてもアイギスよりイベントに力入れてて絵がマシなだけかんぱにの方がマシなんだよなあ
暫くログインしてないけど よーし!いいぞいいぞ!存分にアイギスオモローしていけ! アイギスも収集終わったらサンタの格好した産廃配るイベントやるから 一昨年がサンタウィッチのリュリュで
去年がトナカイボウライダーのサラサ
今年も何か来るだろ
むしろ来ない方が終末感やばいw かんぱにはクリスマスイベントがゴミだった
温泉が良かっただけにキッツい かんぱには中だるみ期間が長いのがなあ
シナリオはしっかりしてるんだから早いとこ2部終わらせて3部入ってくれって感じ
>>101
今日のブーメラン大会会場はここですか? 復刻追加神って一応レダまで想定した周回マップなんだよな…?
めんどすぎるだろ 他ゲーdisの話題で盛り上がる名前だけアイギススレ IPトラップに引っかかったのが花やエロブルの本スレに居たから
ランスレやギス愚痴でギス叩いてるのは花やエロブルの信者や業者
ってことだったでしょ >>121
25というキチガイの私怨
簡単にNGできるからさっさとNGしとけ ワッチョイをググったとか突っ込みどころ満載
文章で25だなってのはわかる これ系のコピペって25が罠にかかったのだけ意図的に抜かれてるからな ただのあらし
さて今週の第2覚醒誰かなー
絵発注してないんだろうけどなー 次の第二はサモナー()
どんどん対象人数が少ないクラスになっていく(笑) 人口が多いソルアーマーアーチャーウィッチメイジはガン無視かw サモナー第二覚醒とか誰得だよ
さっさとソルアーマーアーチャーウィッチメイジを優先しろよ
マジうんこ死ね もちろん今回も絵とドット未実装居るよな?期待裏切んなよ? 味覚製デモサモ>第二サモだからな、格差を作らないといけないから仕方ないね ファルネの変化次第で産廃の未来が決まる、しかしぶっさいな >>137
ファルネって揉めた絵師だっけ?
それはバシラか >>137
もう盛り上げるネタがありませんって言ってるようなもんだよなw 第二覚醒もったいぶってるくせにキャラ数の少ない珍職からとかなめてる
覚醒小出しにして時間稼ぎするのやめろや >>137
この後にそれぞれ派生職の詳細付けてもバチ当たらないレベルで草
ファルネのイラスト公開して喜ぶ奴はごく一部だろうにね 絵師がむかつくので納品済みのシズカは覚醒絵すら実装しない、ついでに主要キャラからモブに降格の憂き目
うんこに従え あのさー
クソゴミの第二ごときで勢い20000は盛りすぎやろ糞業者 早くソルジャー第二覚醒させてインフレぶっ壊れゲーム終了しようぜ ファルネは来たのにサーリアの第二覚醒絵が来てないのはどういうこと? IPトラップ、最初の本当に引っ掛かった奴じゃなくて
わざと踏みにいってた奴晒してんだものなぁ >>145
アルティアの絵が間に合って無いんだろうな
絵無しで実装はかっこ悪いとか思ってそうだし 描くの遅いゴミ絵師は首にしてほしい
きちんと黙って仕事しろよ >>132
3ユニくらいしかいないのに、それはあんかんでしょ ゴネてタダ働きリテイク連発するうんこの仕事とかそりゃ受けたくないだろ 調子こいて黒レアは第二で性能分岐&イラストも2種とかデカイ事言うからこうなる 黒ユニで立ち絵実装されてないキャラいるらしいっすよ >>153
グレースとかいつ出来るんだ?ってレベルだしな
おにくん忙しそうだし >>153
うんこ「あ、あとiOS用のエロくないやつもお願いします」 サモはスキルから弄らないとダメだろうな
スキル中しか動かないのに爆発力で他に劣るとかいう意味わからんクラス このカルピスもう水の味しかせん…
というか無色透明で原液入ってるかどうかすら怪しい
つーかソルはよしろやコラ…サモナー()てギャグかよ ローグ軍師、次に来るサモナーもだけど第2覚醒来ても絶対使用率低いままよね 高次元なサモナー調整に期待するぞ!期待するぞ!期待するぞ!
883 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 2016/12/11(日) 23:04:54.32
城プロみたいな「とにかく強い敵だしときゃ高難易度」のほうが普通だからな
アイギスのバランス調整は高次元すぎる。
885 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 2016/12/11(日) 23:24:54.60
>>883
たしかに
城のあとアイギスにコラボがでやったがレベルの調整が高さが驚いたと感動したわw
城はその辺のレベルの低さのはっきりだな ファルネよりドロテアの第二覚醒はよ生まれて時から息してないんですよ 覚醒散々待たされた挙句結局あれだしダクプリ自体何で生み出しから理解に苦しむ 今の段階で第二になろうと既にゴミはゴミってのを散々見せつけられたからゴミ職の第二とか実質アプデ無しじゃねぇかよ あのモルテナが超えられるとは思わなかった今後はドロテアAAってことになるのか 基本職+軍師→基本職→サモナー
うむ、順調に先細りになってますな
うんこ >>151
それでもこの運営ならやってくれると信じているよ 第一段ですらこんだけ?だったのにやべぇなうんこ
こっちの予想のはるか斜め下をいくポリシーでもあんのか 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「ドロテアァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!モルテナ!アンジェリーネ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 基本職ってさ、バシラのオファー飛んでないんでしょ? >>178
そのための虫食い枠。絵が無くてもダイジョーブ なんでその辺かってまあ、
1.実装キャラが少なく低コストで纏まる
2.不遇職だから第2で壊れ化来るだろ!っていう煽り
3.他のメイン職はキャラ数が多く採算コストオーバーが見えている
4.そもそも頼んでもやってくれない、或いは既に音信不通者がいる
まだまだ原因は多くありそうだけれども、こんなところだろ理由なんて サモナーwwwwwwwwww
ソルジャーどこいったよ 唯一使ってるのがリノだけどそれも大討伐の放置用だからなあ
最近は大討伐自体面倒でやってないし 今ツイッター見たけどさ
走りながら本開いて余所見するって、どんだけダサい構図やねん…
マツリも酷かったし、もう嫌がらせの域だろコレ 散々またせた挙句1職!
しかも3人だけで採用率も低いサモナー!
ファルネ持ってたら2覚はさせたんだろうけど、わざわざ欲しいと思うキャラではない どうせ片方はステアップだろ
もう片方はせいぜい範囲+10とかだろ
スキル回転率良くなるとか、今までの第二見てたらありえんことぐらいわかるやろ? 完全に自業自得なんだけどこれ白金と銀わかりづらいからもう少しアイコンの色変えてくれ
星の数とか見りゃ普通に分かるんだけど勘違いして銀育ててて泣いたわ 後から追加するなら絵が出来たクラス優先する必要もないと思うんだけどなぁ ソルジャーはやくしろはやくしろはやくしろ
課金してやんねーぞ(来たらするとは言ってない) ソルジャーとか数多いしバランス難しそうだし要らないでしょ アイギスはうんこも早く終わらせたいんだろうなって分かる位のアプデのやる気のなさ >>196
とうとう辞める事さえ許してくれなくなったのか… ソルはそのうち使用禁止マップ増えるんじゃないのと追加キャラ見て思う 4週くるかどうかわからんけどフェイドアウトしそうだなこりゃ 静かだと思ったら基地外はランキングスレに行ってるのか >>191
信じる気持ちを無くしたら信者じゃなくなっちゃうだろ サモナーだけとかうんこを超えたうんこだな
結晶5個やったから黙れって?ならまともなペース、まともなクラスで実装せんかい 今日は城プロのメンテの日か
またアイギスと差がつくんだろうなww
お前ら震えてるなww 城プロとか職も少ないしゲーム性薄いからなぁ
あれは何か更新するにしても頭使わなくて済むから運営も楽だろうな
ニコ生とかプレイ動画とか見てもプレイヤーも何か頭弱いの多いと感じるし ソルの片方は初期コスト+、ジェロにはもう片方(ステアップ系)とかでいいよ サモナーは初期に長らくおりゅ案件だったなぁ
思えばあそこから選民クソゲーが始まってたか 愚痴もループしてるからな
業者じゃないから本スレみたいに勢いも出せないし もう終わりが見えてきたからな
愚痴ったり改善求める意味が無くなった 今は城スレで忙しいからまたあとで来るよ
すまんな待っててくれ 愚痴スレ出来た時の第二覚醒見届けてからって層はもう続けてないでしょ
黒チケ目当てに戻ったとしても1万円と手抜きイベントと帝国ガチャで救い無いの分かるし ユーザー減ってるからこのスレが過疎過疎になってるのは仕方ないとして
この終わりかけのクソゲーで平日昼間に本スレ勢い20000オーバーはやりすぎ 城がおすすめだぞ(マジキチ)
両足でうんこを踏ませるスタイル >>227
名実ともにニートの楽園になりつつあるな 今続けてる理由って惰性だろ
今後改善される希望なんて無いって一万円聖霊で嫌という程分かったろ ph.6 第二安定期−低空飛行期
ユーザの立ち位置:残された村人
・一定数のユーザは存在している
・新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく相対的な減少は止められない
・新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
・概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
・古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
・かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
・運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる 1万円擁護してた奴らでさえそれとは別にジョイかフェスぐらいは配ると思ってたからな
結果この終焉ムード >>232
安定期(ただしよそにケンカを売りまくる) >>232
本スレがあの惨状じゃ、この領域にはいけないと思うんですけど 勢い2万出してるのにゲームは低空飛行
この圧倒的矛盾ッ
まぁ本スレ以外のコミュ(ここも含む)の冷えっぷり見れば本スレだけおかしいとすぐわかるけど 公式コミュなんて見てる奴の方が希少だし基準にならん
ツイッターの落ち込み具合の方が見ててわかりやすい 公式コミュじゃなくて一般スレとかwikiの掲示板とかのことよ? グラブルの話題禁止じゃなかったのかよ
一般3位だったから解禁されたんか? DMM内ランキングでは勝てる可能性あるから解禁されたんじゃね? >>237
そら「もしかしたら使えるかも」とすら思えないユニ走りたくなるわけ無いわ
というか情報開示しろよボケナス スキルを使うとトークンが増える
馬鹿にしてんのか? ランキングが落ちてきたから必死にスレを盛り上げてるんだろ
課金できないなりにアイギスに貢献しようとする涙ぐましい努力
実に微笑ましいじゃないか 花がグラブルを倒したおかげで解禁なのか
連続1位記録も花のおかげで破られなかったし情けなさ過ぎる >>232
本スレで業者暴れてるのを除けば全て当てはまってて笑う この板だけじゃなく全てのコミュニティの勢いどうにかしないと丸見えだよ 3周年が終わって本当に過疎ったなあ
メンテ日の城にかなわないって グラブルはエロブルやってたせいか直ぐ飽きたな、ガチャでRしか出なかったせいもあるけど あんなに遠かったグラブルが、DMMで見るとこんなに近い
これなら勝てるぞ!! >>252
最初の24時間ガチャはR9SR1確定の糞設定 ランスレおじさん達、こっちにブルブルしにこないで新スレ立てろよ
そんな事もできねーのかよw >>255
新人キャンペーンの大半がガチャって言うね・・・
10pすら入れる気にならなかったな・・・ 勢い2万じゃなくて現金2万出してやればいいのにって思います ゲームがクソすぎるからスレで馴れ合うしかないんじゃねぇの
よし何も矛盾してねぇな スレオンで時間つぶすぐらいなら日雇いバイトして課金してやれよ
出すもん出さずに信者気取りとかダサすぎるんじゃ わかんねーけど信者ばっかってわけでもないんじゃね
本スレ依存症なのは間違いないんだろうけど
あ、愚痴っぽい意見とかに即噛み付いてくるやつは信者認定しますね わい無課金だけどゲームバランスもっと厳しくしたらいいのになって思う 本スレが無課金魔神エアプだらけなのは黒チケ配布でわかっちゃいましたし わい無課金だけど第二覚醒のペースもっと早めた方がいいと思う 難易度はもう少しあげていいとは思うね
敵もうちょっと固くしても良い グラブルも今から始めさせるならSSR確定とか選べるの無料+育成ブーストとかないと
やってらんなくないの? 別に無課金でいいとも思うけどね
信者なら金払ってやれよとは思うけどこんなゲームに金使ってないだけまだ賢い 無課金でも文句とか言わないならいいが言うなら消えろとおもうわ 出撃枠増やしたり大幅な仕様変更しなきゃ
バランス厳しくするのももう難しいんじゃないか 黒チケで能力見たりしてたら間違えてボウライダーの奴とっちゃったんだけどこいつ使えるのか
使えないならバシラもいないし新しくやり直そうと思う 新人だけどオアシス委任して育成するらしいけど誰を育成すればいいの 今からグラブル始めるのとアイギス始めるのどっちが辛いのかってこと? グラブルのほうがはるかにつらいわ
アイギスは最初の育成とか道がはっきりあるしそれに沿ってやれば楽しくやれるがグラブルとかすべてがつらさしかない
さらに何が糞っていちいちキャラが喋ったりするのが糞飛ばせるけど糞
ゲーム性も皆無 >>272
オアシスまで進めてひたすら委任を続けろ
昔は委任だってなかったんだから
それが嫌なら辞めろ どっちもつらいけどソーシャル要素ないアイギスのがかろうじてマシなんじゃね
ただ各コミュニティでイベキャラでおりゅおりゅされるけどな 無課金だけど魔神15とか余裕だから
イベント上級以上の敵の攻撃力とHPは今の5倍くらいにするべき >>276
グラブルのがはっきりしてるぞ
ストーリー進めてダークフェンサーを目指すだけな >>276
グラブルのことだよね
何故かアイギスで変換される俺 ソーシャル要素がおりゅだからな
いい年したおっさんがおりゅおりゅ言ってて恥ずかしくないんかね >>267
金払う必要はないよ。ただスタート地点にたどり着くのに1年以上かかるかもしれんが
ストーリクリア イベントHL自力撃破 ここまででようやくスタート地点だな
イベントHLは500万ー2000万ぐらいのHPがある CC30したら最終能力値低いってことすら目立たない位置にしか書いてない運営だぜ?
ゲーム内ヘルプかブラウザ下部のヘルプのどっちかにしか記載なかったと思う そんなもんはっきり書かなくても普通はわかるでしょー 仮にやらかした場合激萎えからの引退案件になりうるくらい重大なもんだからもっとはっきりわかりやすく書くべきなんだよ
ネトゲとかソシャゲは情報漁るのが当たり前って思ってる層は食らわんだろうけど >>279
これには同感
ガチャユニにもっと優位性を持たせるべき
無課金なんかせいぜい中級で足踏みさせとけばいいだろ イベ最上級は全員ガチャ黒がスタートラインでいいよね 課金者を無課金も差はつけてもらいたいな
その二つを差がないとやはり無課金が無課金であるレベルに抑えて課金者優遇をもっとするべき。 まあ俺はこれからは無課金でやるけどね
初見クリアくらいはそれなりな楽しいし 課金者優遇とかしなくていいよ。
無課金のわいが楽しめる難易度にしようって話だから。 >アイギスは最初の育成とか道がはっきりあるしそれに沿ってやれば楽しくやれる
オアシスで委任一か月
拠点後で委任一か月
城下町で委任一か月
この三か月の間ファラ2をひたすら周回
道筋ははっきりしてるが楽しくは無いだろ… 無課金なんか収集全力でも100集めるのがやっとくらいでいいよな
ユニットはもらえるんだし無課金なんかスキルの使い方なんて知らないだろ 魔神バシーンさえしなければこんな事にならなかったのになあ >>294
それな
これを楽しいとか言っちゃえる奴は頭おかしいと思う >>294
1万円払えばだいぶ短縮できるけどな
ハッピーフェス食わせた黒ユニ二体作れるわけだし 無課金はコスト最大スキル1のを大量に並べて寝室見させておけばいいだろ >>294
これが楽しいと思えないならその時点でやめたほうが良い
向いてないからな その道を乗り越えて何してるかって
結局ストミと曜日周回だし 魔神の有無とかもう変わらんだろ
所詮ソシャゲ、そこを理解せずに迷走し続けたうんこが無能でアイギスがクソなだけ 鼻糞とか他ゲーと比べりゃ>>294もはるかに楽しいけどな
実際に自分が強くなってる実感も得られるしゲームしてると感じられるぜ 無課金でやってるけど収集は基本キャラ取るだけだなぁ
無課金だと虹余るから使えるキャラなら後から入れればいいし ゴミクラスの修正要望を新クラスに使い回すわ
ゴミゲーの修正要望を新ゲームに使い回すわ
いや使い回してすらないな
元々の方は修正すらされないから ランスレで居場所失った信者さん、こんなところで何してんすか? 花もランキング工作に使っているカネを少しはゲームに還元すればいいのに >>294
情報が古いぞ
まとめブログ見てこい
3周年に始めた新規王子がランク100未満でストミ最後までクリアしてる 25ってランスレでも嫌われてるんでしょ
あそこの住人ですら嫌うって相当やな ストミ最後までクリアしてるとかマジかよ
ほんでストミ最後までクリアした後なにしてるん? アイギスはすぐにイベント参加できるからいいね
花は… アイギスはストミクリアでどんどん強くなれるけど
花はストミやっても何ももらえないし全く意味ないしな 鼻糞の酷さがよくわかるな
それでもランキング工作すれば1位wwww こっちで25見るの久しぶりな気がする
浮きすぎてて笑う 何か他のゲームがよく見えて移っても
結局アイギスが一番で戻って来ざるを得ないのが現実 アイギスアンチが流れに逆らって一人で連投してて笑う >>301
作れねーよCC80を二体作るなら楽勝だが 25は一瞬でわかる個性の持ち主だぞ
崇めて奉って差し上げろ アイギスアンチが連投ばれて25連呼し出したぞwwww 夕方ごろに起床したのか25が暴れ始めてそのまま埋まった、すまんな 25は一日中bbspink監視してないでバイトぐらいやれよ
課金しない奴がいくら擁護してもdisっても意味無いよ >>330
分かる。他のゲーム引退して最終的にアイギスしかやるもん残ってないw >>325
ストミクリアでどんどん強く(軍旗や魔法都市が最高効率) ぶっちゃけランキングには興味無い
25とかの隔離が出来ればどこでもいい ここもランスレもアイギスアンチが一人で連投してるだけだしな 25は立てないんだな
ちょっと前に25っぽいスレタイ改変はあったが じゃあここがランスレ兼ギス愚痴ってことで、早速アイギスの順位について語ろうか
今日のアイギスの順位はどうだった? ランスレもランスレと言いながら実際はアイギスの順位ぐらいしか気にしてなかったし
ここでもやる事は大差無い こっちはアイギスの順位専門だぞ
アイギスの順位について存分に語っていけ 花はすぐランキング買収するからランキング見ても意味ないからな 張り付き糞イベだが恋ヶ崎面白いな
もっとサクサク動けば続けてたかもしれない ランスレにしようとかいうくせにアイギスの順位には触れたくないらしい いやでもこうして見ると面白いな
ストミやっても強化出来ない、初心者じゃ中級辺りでコケてイベント終了、
定期的にタダで配ったものを1万で販売
全部アイギスのことなんだからw ・アイギスの事はどうでもいいが25が煽れれば何でもいい(ランスレ民)
・25関係無くアイギスは嫌い(アンチ民)
・ただ毒吐きにきただけ(普通のアイギス民)
どれが多いか 課金できないから順位とかどうでもいいわ^^
無課金でも楽しめるのが悪いんですよ^^ 今クソイベ中で話題無いからランキングの話でもいいぞ
スレの意義的にもちろんアイギスの順位に限定してくれなきゃ困るけど うおおおおおおおログインして委任ポチーで3分で終了たのしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 愚痴スレ的に話題が無いのは良い事だが・・・
悪い事が無いから話題が無いって訳でも無いのがなあ うおおおおおお!!!軍旗で6匹ドロップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!アイギスオモロー!! >>369
ブラゲという媒体であること考慮すると「刺激が無い」って一番ダメだろ 委任!委任!委任!委任!委任!
合成!フォンフォンフォンフォン!合成!フォンフォンフォンフォン!合成!フォンフォンフォンフォン!合成!フォンフォンフォンフォン!合成!フォンフォンフォンフォン!合成!フォンフォンフォンフォン!
うおおおおおお!!!アイギスオモロー!!!! 流石に大手のソシャゲとDMMじゃまだまだ比べ物にならんと思ってるんで
iOS順位を出しての指摘とかはあんまりピンと来なかったりする
アイギスがグラブルシャドバとかに勝てると一瞬でも思う奴なんてそれこそ頭うんこ 花が1位とか言われてもな
こっちは月初に1位独占してたんだし余裕よ >>380
グラブルは1回倒したしシャドバはすでに何度も倒してる件 >>376
うんこが仕事クビになって1日中ネットで遊んでるんだとしたら納得できる話ではある
swords0211の名前で色々汚いことやってた前科もあるしな 月間順位3位だったもんな
そら下痢糞もしたくないやろそりゃ 月平均は若干回復するだろうが最終的にはいつも通り3位だろうな
4位以下に落とすには次の覇権ゲーが必要 今の順位から収集後半突入とかマジでもっと見るギスになりかねんのだが お花って何?スレもないじゃんと思ったら
パソコン専用のブラゲーなのか。
そりゃ人限られるわ 圏外落ちはアイギスが下火になる時じゃなくて
アイギス以外の盛り上がってるゲームが増えないときつい それな
アイギスみたいに手広く展開してるゲームは偉い >>393
他は確実にクリスマスと年越しのイベントやるからなぁ
アイギスは顔アイコン投げつけてくる2月のイベントまでなんも無しだよね いまどきフラッシュなんて
サービス終了が決まってるようなもんじゃ 花はフラッシュ終了とともにサービス終了
まだ騙されて課金する情弱がいるけどw 花はいつになったらサービス終了の事実を公表するのかねえ この手のゲームでチョコ渡すイベントやるなら普通は副官セリフ変えたりするけど
アイギスは絶対「早く命令しなさいよ」のままなんだよな
それをスレで愚痴ると贅沢言うなって怒られる >>402
かんぱにとか初年度のバレンタインすら全キャラに専用メッセージ作ったからな >>402
副官セリフももうちょっとバリエーション欲しいな
船みたいに >>402
それな改善されればゲームが良くなりそうな不満も信者が全否定するからな PCでやると糞重くなったり
無限ロードが発生してスタミナが焼失することすら修正を否定するからな
北朝鮮は 実装後しばらくは指示待ち多すぎとか本スレで愚痴飛び交ってたんだけどなあ
今は慣れてしまったのか諦めたのか洗脳されたのか ガチャからドロテア出て怒ってるのか
復刻神級でドロテアにやられてスタ12無駄にしたのか
どっちにしても可哀想な奴だ 存分に愚痴っていいぞ >>410
諦めた
ここの運営に何期待しても無駄だってレベルで >>410
そいつらなら叩かれて脱北してここにいるよ 秘書のセリフが一言二言変わったところで一瞬で飽きるだけだから
もう少し建設的でゲーム的な方向に力割いて欲しいとは思う 本スレの連中はニートばっかりだからわからんのだろうけど
1日8時間以上仕事に費やしてるんだから、2行テキスト人数分考えるぐらい大した仕事じゃないんだよな >>415
全くその通りなんだけど、その建設的でゲーム的な部分が期待できないから副官台詞ぐらいはって言われてるんやで 間違えた
>>416
寝室性能最強やぞ(アナル絵師だっけか) どういう開発体制なのか知らんから労力云々は何とも言えん
ただ少なくともあまり連携は取れてないだろうな、外部展開を全然宣伝しないツイッターとか 各々がアイギスに求める物はそれぞれ違う
そしてうんこはその全てを踏みにじる キャラクター性がくっそ弱いからラノベやコミックに展開しようとしてもウケないんだろ
「あのキャラの隠された過去が明らかに!」みたいな煽りされても全く見たいと思わん
皇帝ラノベなんてその最もたる例だろうに ようやくランスレ立ったか
個人的にID無しスレはあんまり乱立しない方が25を探しやすくて良いが・・・ その25探しやすいとかいう25基準の考え方はさすがにヤバいと思うぞ
嫌いになり過ぎて気になるアイツ状態になってるから少し頭冷やした方がいい 25特定できたらお祭りになりそうだしいいんじゃね
普通に墓穴ほって特定に迫ってきてるし まさかの25扱いに草
真面目にアドバイスしたつもりなんだけどな
まぁ自分がそれでいいと思うなら好きにすりゃいいよ ぶっちゃけ25がいなくなったらランスレは機能停止するだろうな >>430
嫌ってはないよ
25は失笑を届けてくれるエンターティナーだよ >>438
そりゃそうだ本物あるしあれ隔離スレだもの 倍速本当どうにかしてほしいかんぱにですら改善したのに画面外に放り出さなくてよくなっただけとかバカじゃないの 自動で進む分1秒間に100クリックしないと先に進めない花よりマシ 他所よりはマシ他所よりはでここまで来た結果がこれだよ 他所よりマシとか言い続けてるうちにその「他所」に負けちゃったんだからホンマカス 今週はといえば白収集後半にサモナー()の第二覚醒…うーんこの \ 召喚士として、あんたが望むなら頑張ろうじゃない!/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‐=≡ ∧ ∧
‐=≡ (□Д□) 真・フェニックス!!
‐=≡_____/ /_ .|\_/|☆
‐=≡ / .__ ゛ \ ☆.| || .|
‐=≡ / / / /\ \/.\||/ ☆
‐=≡ ⊂_/ / / .\_/ ☆
‐=≡ / /
‐=≡ | _|__
‐=≡ \__ \
‐=≡ / / /
``) ‐=≡ // /
`)⌒`) ‐=≡ / | /
;;;⌒`) ‐=≡ / /レ
;;⌒`)⌒`)‐=≡ (  ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
祝 ! ! 召 喚 士 フ ァ ル ネ 第 二 覚 醒 ! ! 何か知らんがクッソムカつくw
サモナーとか3人だけじゃねーか…ほんまに氏ね 何で本見ながら走ってるねん→公式絵見る→何で本見ながら走ってるねん… 第二の立ち絵は絵師の都合、うんこの匙加減次第だから不満しか溜まらない
ペースまでうんこだし クッソ少ない職を第二覚醒で今月ごまかすって言うね
第二覚醒全員実装される前にサービスが終わるだろうなこれじゃ 在庫処分で変な職出しまくってるし、追い付かせようという意識すらないだろうな こういう糞みたいなネタができるのが昔の本スレだったんだよなぁ
今やるとマジギレしてくる馬鹿がいるから困る 数ヵ月ぶりに本スレ眺めてるけど正直きっついな
ちょうどアイギスの話をしてるけどここまでオタ臭かったっけか
前までは俺も書き込む立場だったから自覚無かっただけか ここ最近の流れ的に信者濃度は高くなってるんじゃないかな 擁護できない部分を他のゲームよりマシとか言って無理矢理擁護するから普通にプレイしてたユーザーはどうしても拒否反応出るよね 一般で花>グラブル>>>アイギスの順だから信者激おこよ ガチャ黒がリセマラしたアイシャとグレースしかいなくて辛いわぁ 木曜になれば召喚士ファルネがガチャのピックアップに来るからガチャれよ ランキング落ちてきたところにファルネ確率UPをぶつける采配はさすがに読めんかった そうだそうだ
アイギスは富裕層のエレガントな遊びなんだ
乞食は目障りだから消えたまえ >>473
これでランキングが上がると思ってるうんこらしい迷采配だぞ
なお実際は 外部では無課金余裕って言ってスレでは課金者以外に発言権はないって
何のAAか知らんけど最初のAAはゆるゆるで来てくれよ、頼むよー、初心者歓迎とか言いながら
2枚目でガチプレイヤー目線でだめ押ししまくる2つで1セットのAA思い出す
自分でもアレな文章になってるとはわかる ランキング更新直後に住人があれやこれやと気付いた点をレスしてる流れの中で
唐突に「花の将来が心配」みたいなわけのわからんレスをする発達障害を退けるとか
何の義務があってそんな面倒見なきゃいけないんですかね (平日昼間からスレオンで暇つぶしてるような人達が、本当に課金しているのでしょうか) 月初のレジェチケ報告とか見てわかるレベルで減ってるよ 誰も話題にしてないけどこれiOS版ランキングひっそりと死んでない?
表示される150位以内から知らない間に消えてたわ >>478
これか?アイギスに改変は面倒なので省くが
'::::/^ ̄ ゙ー=彡 リ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::;'
|:::ゝ -='^ ゙ 、::::::::::::::::::::::;'
ィ⌒|:/ ゙ 、::::::::::::::;'
|{" / ,,, }:::::::::/ 部屋建てたから入って、どうぞ!
〉Y /(__,ハ ,,, ゝ:::/
{_| { ; ; ::c! f(___ハ l:::/、 誰でも気軽に来てくれよな〜頼むよ〜(懇願)
| 弋坐シ {:; ; ;::;:c} Y} /
⊂つ ,: 弋坐シ / / みんな最初は初心者なんだからさ
| /(.._ 〈 ヽ ⊂つー'
∧/) ) .::::::''''‐''′ /
ノ/ .イ ,ノ^Y^ヽ::. /
''''´ /,'才.ミ) 冫.o ノ /
| ≧シ' `ー'
/\ ヽ
↓
'::::/^ ̄ ゙ー=彡 リ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::;'
|:::ゝ -='^ ゙ 、::::::::::::::::::::::;'
ィ⌒|:/ ゙ 、::::::::::::::;' は?(威圧)・・・あのさぁ
|{" / 、__ }:::::::::/ 何でそこで霊能COするんですかねぇ?ったく
〉Y ゙ミ三仝、 ィ三ミ、 ゝ:::/ おいおい対抗占いですか(半笑い)一気に信憑性なくなったな(笑)
{_| モ=ァト、 ゙ゞ l:::/、 あーつまんねー で何でこいつは占い吊ろうとしてんだよ
| ゙ ̄´ r; ィ'}土ュ、 Y} / リア狂邪魔。マジで邪魔。この共有はMURか何かか?
| ,: ゙ ̄ " / / うわ、村人これもう詰んでんな(笑う)
| /(.._ 〈 ヽ /ー' で、こいつは何で潜伏してんの?騙りが出たらさっさと出ろよカスが
∧ .:::::::''''‐''′ / 後お前は真面目にCOしろ。みづれぇんだよ死ね。二度と来んな。
ノ ::、 =='ニ!ニlッ、::. /
''''´ \ ゙ー―‐' ..:::`ー- ., _ 何故アイギスは花騎士を敵視する人の割合が大きいのか?
同じDMMR18かつ一般ゲーだからかな? クソゲーの癖にアイギスよりランク上にいやがるからだよ 人数少ない職やるときは2つやれよ
ソルジャーとか人数多いから1職だけ実装でも許されたのに 花ってクリックするだけじゃね
しかも何回もクリッククリック だよな
ゲー無の分際で神ゲーアイギスより上にいやがるのマジむかつくわ こんなに神ゲーなアイギスが廃れてってるのはアイギス自身のせいじゃない
外部のせい、つまりは花のせいって割と本気で思ってるのが王子 花は無双する爽快感を楽しむゲームだから
シュバババ!ズバババ!ドーン!チャリンチャリン!
これが気持ち良かったから半年楽しんだ
育成待ちのキャラがどんどん溜まって行ってイベントこなすのも面倒になって辞めたから今の花は分からんが
うん、育成待ちが溜まって行く所とかはアイギスと変わらんな 王子の言うゲーム性
アイシャ→リンネorイリス→遠距離系→覚醒王子など
このように配置するだけのゲーム ただ高耐久置くだけのバシーンなんだよな
クリックするかドラッグするかのその差しかない 初期はゲーム性あったの認めるけどな
変な職増えまくる前辺りまでは、今はもう影も形もないわ 弾丸でメガネ看板レダで20周位したんだけど、平均ドロが3泥切ったゾ 達成数下げて緩めたと見せかけて泥率も下げておく、それがうんこのやり方よ アイギスってあの冗談みたいなカリスタのキツさから始まり、周回強要、泥率渋い、せっかく手に入っても運ゲーで努力が無駄になるっていう人間にストレスを与える要素てんこ盛りだよな 致命的なまでにストーリーとキャラ性が無いしな
この辺は下位のゲームにすら劣ってる 覚醒スキル覚醒が前提になってるから入手から実践投入までが遠すぎるわ テキストの酷さは凄い。その能力は城でも生かされてて、
「うおおおぉおぉお、怒ったぞおおおお」みたいなの見たときは笑った ガチャからドロテア!うおおおぉおぉお、怒ったぞおおおお 真っ先にこれが出てきた
\\ もうおこったぞう
\\ もうおこったぞう //
もうおこったぞう //
(⌒⌒⌒) どかーん! (⌒⌒⌒)
|| どかーん! ||
どかーん!
/ ̄ ̄\ (⌒⌒⌒) / ̄ ̄\
(( | ・ U | || | U ・ |
匚| |ι \ / J| |コ
U 匚 ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\ / コ U
\ ) U ・ | ⊂ /
\ 入ヽ )) .J| | ( ! ̄| ))
|| ´ | ̄ ̄||U ||"~ ̄ おそらく銀とか戦力制限してやればゲーム性はそんなに変わってないんだろうけど
ユーザー側の戦力に応じた段階的な難易度が実装できてないんだよね
イベントと大討伐と魔神でバランスが極端すぎる
クリア出来ない報酬取れないで文句が出るんだろうけど
良い例知らんけど例えばオワストの覇者の塔みたいな
エンドコンテンツとか作れんのだろうか? ドロテアは早く思い切った調整入れるか、
能力そのままにレアリティを白に変更する代わりに黒確定チケット配れ
白より弱いぞ 自称TDのくせしてコスト制と1回キャラ死亡するだけで評価が落ちるシステムだから無理
ゲーム性なんて元からない ドロテアをゲーム内から消去して詫び黒チケット配布はよ育成済みならハッピーも配布で
でもあのゴミをまともに育てたやつは殆どいないかw マウスで操作するゲームは全てクリックするだけだからな
スマホゲーはタップするだけ
CSもボタン押すだけ
当たり前のこと
ゲーム性() ぶっちゃけ高レア揃えてレベルあげて耐えて殴り倒すだけ
失敗した時のリスクが無駄にデカすぎるから、ゲーム性感じるレベルまで縛るとまともに遊べん
くっさい動画配信者みたいに割りまくる前提なら話は別だけど、俺はそんなことやりたくない 二重スタに一回の要求値高すぎるから試行錯誤もクソもねぇ
デザインと実際のシステムに隔たりがありすぎる 高レア引いて育成する分の石と低レアで試行錯誤する石のどっちが多いかって言ったら
間違いなく前者だし遊び方は人それぞれじゃないかの 今時1日15分しかプレイ出来ない程の重度スタミナ縛りゲーなんて流行らんわな >>521
ゴリゴリ割って育成してる奴とかそんなおらんぞ
育成割も効率くそすぎるからな 二重スタで重いからバシーンが正義すぎるわな
このシステムで初見殺しされてもやる気出無いわ
しかも泥率絞ってる上にスキルコストハマリ有りといううんこ 遠征システムでもいれるしかないわな
枠15しかないんだし 流行る流行らん以前に他のゲームを掛け持ちする機会を与えるデザインって最初からこうなるのは分かり切ってる 精霊神級、1パリンで虹1個
こんな糞効率の糞ゲーで育成で割れとかあほかよ カリスタ要求が低ければ何度かトライするんだがなあ
スタミナ12とか馬鹿じゃないの 試行錯誤の楽しみを知りたかったら課金すればいいよ^^
わいは無課金なので動画を見ます^^ アイギスで面白いと思うのはカリスタ気にせずにやれる大討伐ぐらいだなぁ
しかし達成した後は委任させろ >>531
マジかよ、ついでにイラストとドット未実装なら激アツだな ブラウザゲー、アプリゲーはもうこれで最後でいいと教えてくれたうんこは神
steamのセールとか漁ってたらアホらしくなった
こんなもんの試行錯誤に結晶使う価値なんてねぇよなぁって >>534
12時間消費、ロード失敗でも6時間消費
PCだと結構な頻度で起こるのが糞 >>538
1万円払ってガチャ30回やっても大量のゴミが手に入るだけだけど
Steamで1万円払うと人気の新作1本+人気の旧作3本ぐらい買えるからな
もう馬鹿らしくてソシャゲに金払う気なくなるよな Steamで底値の旧作買い漁りとかw
そっちもかなり無駄な事やってると急に冷める日がくるぞ この間のセールでCIV5とドンスタを1000円ぐらいで買ったらはまったわ >>542
後9000円払ったら育成応援パック買えるな! でもsteam、今年は正直不作といっていい年だったからなぁ ガチャ2〜3回分でもまともなやつ手に入りますし…
1万ってこんだけ買えるってのは、あくまで例えとして例にしただけでしょ アイギスほど課金して達成感を得れれる良いゲームないと思うけど 人工地震で検索すると分かるけど知っておいたほうが良いことだわな 金以上expアップかよ
虹ぼったくり商法始めた後にこれ言われてもな うおおおぉぉぉぉ女3倍男2倍やったー
なんて言うと思ったか
ピックアップ召喚とかいうゴミいつまで続けるんですかね ファルネなくて草
▼ブラック
オリヴィエ
堕天使ソフィー
紅輪の道士ナタク
鬼神姫ラクシャーサ
九尾狐カヨウ うんこのクッソわかりづらい優しさってか?いいとこあるじゃん(錯乱)
まぁ、死んどけ 諸事情で石割っちゃったから今月中に1.5倍しろうんこ えええなんでファルネピックアップないの?笑うんだけど ゴミの中のゴミ
それの第二覚醒だけで一週間持たせようとするゴミ アイギス一般八位、R七位、ios153位
マジでもう終わってきたなコレ 一万円セットはただの前借りだからな
まだまだ下がるぞ ドットとかアイギス以下を探す方が苦労するレベルだがw 恋ヶ崎とXOと戦乱プリンセスとマブラヴとAVベースボールと天…天なんとかははテコ入れ集金ランキングガチャだから
http://i.gyazo.com/3aaa7a1a4d27dd2f28a05cb151424627.png うんこ「ランキング下がってきたので帝国ガチャします」 マブラブとAVベースボールに挟まれるって凄い絵面だな 帝国ガチャと試練皇帝の後にあんなゴミガチャと白収集じゃあなぁ なんもないとスレの勢い20とかのAVベースボールレベルだったんだな >>571
2桁落ちしても1年以上は持つからな、ゲームとして終わってても
サービスが終わるのはまだ先じゃねーかな 一周年〜二周年手前までは平常運転で有象無象を蹴散らしてたのにな ------------------------肉おじとは?-------------------------------
>>1
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6]) スマホアプリのワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す 3年以上続いてるという現実は変わらない模様
この時点でほとんどのゲームより上に立てる
さらにゲームとしても面白いし 開始ランキングはAVベースボールに負け続けてるからなぁ AVベースボール(笑)
野球って時点で題材でもう底辺で笑う
糞ゲー確定だぞ ∧_∧ サンシュウネン
m⊂(´・ω・)⊃ サンシュウネン
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .|
( ^ω^) i i二 .ノ
(´ 二二二 ノ
/ /
i===ロ==/
ノ:::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::へ:::::::::ヽ
/::::::_/ \:::::::)
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/ 信さんがついにお山の大将的な思考しかできなくなって息してないの…
DMMでほとんどのゲームより上つっても井の中の蛙でしかない
〜よりマシ理論と何にも変わらん
他ゲー馬鹿にしてきたツケが回ってきた 本スレではランキングの話題でてないし全然効いてないんだよなぁ そりゃ負けてる時にしないわな
iOSでグラブルより上にいけた瞬間だけは話題にしてたがw 上がれば瞬時に話題になるんだから
話題になってないってことは話題にしたくないってことさ アイギススレなのに自分語りやら馴れ合いしてるスレがあるらしいよ 信さんさすがだな
あなたの言った通り、ゲームの寿命が縮まったようだ アイギスの順位もここまで落ちたかぁって愚痴は
スレチではないな 皇帝おりゅ?新規締め切りぃいいいいいいいいいいいいい 雑談ばっかやってる本スレはじゃあ荒らしの巣窟だな
実際その通りだと思うが 皇帝おりゅ?新規締め切りぃいいいいいいいいいいいいい オワリがみえてきたからなぁ
じゃぶってた王子も課金減らしていくのは当然 >>574
絵もドットも糞安いだろうなw糞安い上でガチャ500ポイント
一方で神姫は300ポイントお花は神姫と
同様にSDが優秀でアイギスと同じ値段
アイギスは強気過ぎる上に調子こきすぎだが
このゲームする人間は適正価格を知らないバカで
知的障害児だから運営も図に乗るのだろうな
まあ馬鹿が金を散財しているだけでも面白いわ >>600
効いてない振りしてるだけだろ?
俺の見立てだどアイツら他ゲー
プレイしている人間よりおつむ弱いから
気にしている可能性はかなり高い >>588
まっ何れ終わるのは確実ってこったな
アイギスが消えるのと同時に信者も
消えて無くなって欲しいわ お花や神姫ユーザーはステーキを適正価格で購入している
それでもヘイトは結構ある(何処でもある)
一方でアイ糞ユーザーはカップラーメン
(120円)を1000円で買っているようなもの
粗末なものを高値で買い食ってウメエウメエと
内輪で盛り上がっているのだから哀れ 括弧書き多用している時点で、例えてる意味あんのかっていう
今のアイギスがクソなのは否定せんが、さすがに他ゲー信者はお呼びじゃねぇっす 明日からファルネが最強になってスマンな
ファニックストークンでリンネ死亡やで おりゅだの〇〇死亡だの煽られても
何も心が動かなくなったな これからはAVベースボールがアイギスのライバルか
負けないように頑張ろうな うおおおおおお四番レフトSSRつぼみうおおおおおおおおおおおおおおおお このゲームは所詮バシーンゲーに手間のかかる過程を作っただけで本質はバシーンゲーのままだからな まだ32歳の若造だが今までプレイしたゲームの中だとアイギスが一番はまってるは子供のころからも含めて バシーンバシーンいってるウケる
バシーン言いたいだけ バシーンは誤用が広まって今更訂正は無理やろ
課金って言葉だってもう突っ込み入らんし 交流クエスト実装からもうすぐ1年か
第2覚醒といい突貫工事ばっかだな 加護が切れたらあっという間にやられる
なんだこの糞ゲーまた加護つけたい 交流にしろ第2覚醒にしろ客に逃げられたくないから情報を先出ししただけだからな 誰かアイギスを助けて……
糞ゲーすぎて死んじゃいそうなの(´;ω;`) 明日ピックアップの他の普通のプレ召喚にファルネが食い込んでくるのかあ…
白収集といい懐に優しいなあ
課金はどっちにしてもする気ないけどゲーム内通貨の結晶的な意味で 間違いなくもう一つのガチャにファルネだろうな
ここでそれを宣伝しないのは笑うけど ファルネとかいれば育てるけど引きに行く気はないし出たらちょっと凹む
一応育てりゃしょぼい石3と絆もらえるからね 今回の大討伐どこまでがんばった?? 6000ぐらいでギブアップして委任してるわ ファルネ専用の職特性にできるわけじゃないんだから第二で変わるわけないんだよな
専用のトークンを扱えるようになるとかでわざわざ用意するなら別だが 一応アモンでは接待されたっけか
1マップのために1から育てるには育成クソすぎるゲームだけどね あんなクソ雑魚が女王でダークエルフは納得してるのか?
革命起こしてさっさとドロテアを処刑してゲームから消せ 収集後半(いつも通りユニット情報追加なし)
金以上2倍3倍
サモナー2覚
こんだけ?大半のユーザーには通常イベの収集以外関係なさすぎるだろ… DMMランキングは操作ってよく言っているけど、それはDMMが下位にしているゲームは上層部は期待していないってことだよね? ランキング自体はDMMが出してるんだから外注のゲームが言うならともかく身内のアイギス城辺りが工作だとか言い出すのは滑稽だわ 何故TGSにエロブルが出たかを考えれば全然期待していないと思うぞ 正しくはDMMを儲けさせたものが正義
広告費とか売上からの取分がランキングに反映されてる
船はゲームの売上全部DMMに行くから強いんだよ ランキングが工作がといってるのは嫉妬に来るものだろうね
だから必死さが見えて笑える素直になればいいのに 明日はジュイギスかなぁ
一回コテンパンにやられてうんこがバラマキし始めるって流れになればいいんだが ばらまきなんてしても損しかないしやらなくていい
そんなのやるくらいならサービス終了で良い
こっちは課金してしっかりやってんだから無課金とかは優遇するな バラマキなんてしたらゲームの寿命が縮まるだろうが!
現に今そうなってるだろ!
学習しろよ! 今更ばらまいた所でどうにもならないよ
運営もそれが分かってるから1万円育成セットなんて出したんだし ゴイギス
クイギス
ジュイギス
もっと見るギス
このあたりが語感的に良い ランキングくらいしか叩けるとこがなくてアンチ涙目だなww >>669
ゲーム本体は今やることなさすぎてコメントする気にもなれん ゲーム内ではイベが糞すぎてやることがない
信者すら現行のイベユニの話題を出さない始末 新王子応援パックとか出した時に察したわ。終わりは近いよね。 明日Rで10位はやばくないか?
今までで何位が最低だっけ このゲーム面白いけどもう寿命なんだよね
プレイヤーの大半が戦力カンストしちゃってるから課金が増えるわけがないんだよなぁ そら3周年直後にこんなだらけきった運営されたらねぇ こういうレスあったんだがこれ本当か?
いまどき声無しとか有り得なくないか
659 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f5f6-yke0)2016/12/14(水) 16:04:54.83 ID:Euky6Cpo0
絵も微妙差分なし声なしブルーマンのアイギスがなんでR18上位にいんの?
このランキングは操作されてるよ間違いない >>679 他スレでも言ったがメッシとペレ・マラドーナを比べるようなもの
この2人はよくメディアからサッカー界の至宝メッシと
比べられるが潔く「私よりメッシの方が優秀だ」と答えている
アイギス民はそういう部分では物凄く見苦しい
相手を認めることもせずに新しいのが出たり
競合しそうな作品が出たりすると罵詈雑言で返す
それは非常に子供のような態度だと思うな ソシャゲは移り変わりが早い=周期が早いから
3年4年の代物は古いと言っても過言ではないだろう
尤もPCは既に頭打ちスマホも頭打ちの状態だから
革新的だったり重い負荷に耐えられるものが出ない限り
作品自体の幅の広がりもあまりないのだろうけど >>687
だからこそ、キャラ性やらストーリーも重要だと思うんだけどね
3年前のDMMゲーの中では確かに珍しさがあったんだけど 育成パックも出たし、4周年辺りはガチャ以外でどんなサービスを行うのかな?
黒チケットを刻水晶や虹水晶9000辺りで交換できるようにするのかな? 焦れば周年関係なくお金集めたいときに売るようになるんじゃね? そういや4月頃にやったios10万記念だかは石毎日3個配ったんだっけ
3周年の合計7個とかなんだったんだよ
21個にしても同じ運営であろう城とくらべてもクッソケチくせーけど あの頃のアイギスはiOSで成功する気満々だったからな >>695
なんでアレグリアをなかったことにするんだ?よほど都合が悪いようだな 大聖霊安くなるんだな
でも200が150になったところで交換しないよこんなの
100になってもしない >>695
ケチ臭いのがアイギス恒例のイベントだろ? ほら最近20位くらいになったから…!
でも維持する努力しないと行けないってのをうんこは忘れてたんだろうな
アホくさ 後半にはイベ商人のコスト回復値出すんだろうな?
ちゃんとソルには個別の回復値出してるのに出さないとか許されんぞ
まあ前半開始時点で出さない時点でって話は置いといてね! アンナ300妥当からおよそ1年…ムジカ200妥当が爆誕 すぐに個数調整とかほんと何も考えてないな…
それでも全然まともじゃねぇけど 150でも高い
スキルマ前提ゲーになったんだから月1個くらいもっともっと安く取らせろよ 聖霊の魔水晶交換というたまに頭のおかしいレートで設置してくるからなビチグソは ずっと聖霊放置してるから、たまにってレベルじゃないよ… 200が150になった所でなぁ
廃課金の人には誤差だし、無課金には手が出ないしで無意味っぽい まぁ「200じゃ誰も交換しなかった」ってことだわな まだたけーよっていうのと、こんな短期間に調整加えたってことは、
見切り発車で何も考えずに200にしたのかよっていう二重のうんこ これみんなで交換ボイコットしてやればチケットや時精霊も値下げされるんじゃね 値下げの悔しさをバネに新たな嫌がらせしてくるからだめ 時は400 500 600くらいでいいよ
黒ダブり=確定ダウンで当たり前だろが >>718
ほんとにね
ガチャキャラは重ね確定にしてくれや わんこさんに恥をかかせたお前らが地獄を見るのは当たり前なんだよなあ ファルネのアナルでイクうううううううううううううう搾り取られるううううう え?わんこに恥をかくなんて高度な機能実装されてたの? 虹の成功率下げるだけで交換者続出でわんこさん大勝利だし スキルに失礼とかあったな
ああいう単語はテキストで出してはダメだと思う 黒チケでイリス取ったアホおるか〜?皇帝くんでオフェンス最高って理解したできたやろ〜
これから攻撃ユニ増えて揃えたら魔神楽勝でしたってなるんやぞ〜イリスとか使わんぞ〜〜
蝿とかラピスの量産雑魚化でドットダメ攻撃してくるのも明らかやのにイリス()
配置後に回復できて瞬間リジェネできるリアナの方がマシやぞ〜〜先見の明なさすぎ〜〜〜
イリスおすすめしてたバカ共は土下座しとけよ〜〜 ------------------------肉おじとは?-------------------------------
>>1
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6]) スマホアプリのワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す 愚痴を吐くやつもいなくなり、悟り切った連中だけがダラダラと続ける
新規は来ない
衰退の一途を辿る そもそもイリス交換しろって言ったりお勧めしたのはお前らだカランあ
責任取れよ 愚痴なんてふつう何もないんだよなぁ
つまりまともな人だけ残ってキチガイが消えたんだからよかったこと 愚痴を言ってるのは金を払えない貧乏人だけだからな
結晶割れば育成は簡単にできる
ガチャってれば魔神級もクリアできる
収集は副産物たっぷりで美味しいイベント
ここの連中の愚痴って、要するに金がなくて遊べないっていう貧乏人の僻みだろ 月にSレジェまで課金してるがここで言われてる愚痴の大半は納得できるものだよ 俺だって本当は課金したいよ
でも貯金も仕事も無いんだ…
優しくしてくれてもいいじゃないか 魔神やらんのにスペチケでわざわざイリス取るようなアホはおらんやろ ドルイド神級やったら553ボンボリの4ドロップ
スタ12なのに泥糞すぎ 俺も正規雇用されてればもっとアイギス楽しめたと思う
全部政府が悪い イリス使えば魔人はもとい
通常イベマップなんて余裕だろ 何のスレかと思ったら無課金乞食のニートおじのスレだった 無課金乞食の愚痴は現実からかけ離れすぎてるから誰からも同意されない
ホームレスに髭をそれない悩みを打ち明けられても理解できないのと同じだ 日本版配信2ヶ月ほどの戦艦少女Rは登録者20万人越えたけど、ios版アイギスってまだ30万人越えてないの?
結局、育成パックでどれだけ新規が増えたのか、ただ古参から絞りとっただけなのか? 黒チケで攻撃ユニ選んでおけばブラックアーマー回収もスムーズだったのに
イリスなんて取った無課金アホは救いようがないドットダメ相手に黒ユニハリボテのイリスw ニートおじの書き込み数にかなうとでも思っているのか? 黒チケなんて配るから無課金乞食が調子に乗る
黒ユニ一匹でイキってる無課金乞食を見るとはらわた煮えくり返る アイギスは月一万ならギリギリ許せる
でもうんこがモルテナ強くしてくれないのとNTR推奨なのとバランス能力皆無なのと
そういうのが全く課金に気持ちが向かない イリスを選んだ課金者とかもっとアホだよな
もっと有効に必須ユニを穴埋めできただろうにイリスだもんな あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! 連日イリス取らんかったアホが喚いてて微笑ましい
そうやって自己肯定してないとココロがコワれちゃうんだろ?w 無課金乞食ならどうせ魔神とかやらないんだし
モルテナ取ろうがイリス取ろうが別に変らんだろw イリスは当然取っているだろ
そこがスタートラインだしな 魔神とか他の
イリス黒チケでとった最底辺おりゅ? これからはリジェネやベホマラーやドットダメ無効化(予定)
これらが重宝されるんであってイリスは今でもゴミだがもっとゴミになる
イリスおすすめしてた先見の明皆無のゴミ共は尊い黒チケをクズに変えた責任を取って引退を考える時が来る 皇帝いればイリスいらんし!魔神級やらないからイリスいらんし!
へぇー、そうなんだ(笑) イリスは回復力もだが防御力アップ(物理被ダメダウン)で唯一無二なのがな
もっとらんやつおりゃんやろ(ウンコ感) リンネとサーリア持ってるからイリスにしたわ、すまんな 防御アップとか使うまでもなく終わる時代になるんやで 謎の発狂してるのがいるけど運営的に一番量産されると都合が悪いのがイリスで
仕事でやってんのかな?でも新規いないし関係ないかw イリスのスキル使わず終わるようにはなるだろうな
火力インフレするんだから当然だが イリス持っていてかつ
これからのスタンダード
持ってない奴はまずい思いしてくださいよ(うんこ 皇帝がいたら魔神15も受ける前に即死だしイリスいらんぞ ワンパン即死級の攻撃力あるオーク勇者とかこれからもバンバン出てくるからな
イリス点火できれば安定するけどできない奴はおびえて死ねw ブラックチケットまだ使ってないからイリスをお迎えするわ >>742
割とキツめのマップなのにレダ前提だからな
一応覚レダいれば100%だったか オーク勇者に怯えてとか笑えるw
そんなの引き合いに出さなきゃイリスと言えないなんてw 収集とか刻復刻のドロップにランダム制入れるのはマジでセンスないわ オーク勇者って強かったっけ?イリス持ってないけど困った覚えがない 次たぶんエデン復刻だから自然回復で刻貯めてるけど、追加マップクソつまらんな
無言でドロテア出てくるけどウンカスはこれで販促になるとでも思ってんのか? ドロテアとかいう最雑魚を出してうんこは何がしたかったのか オーク勇者?ファーーーwwwゴーレムで終わるような攻撃早いだけのカスw
イリスってゴーレムの代わりしかできないのかw このゲームのワンパン系は棒立ちしてる間に殺される役ばっかりだからな
毎回毎回受ける必要が無いようにマップ作ってくれてる 魔神15クリアしてない奴がイリス語るなよ
オークとか雑魚だよまじで 魔神ハイレベル以外ではリンネだけでいい
この言葉の意味を知れよ 10までなら誰もらっても変わらんわな
フルフル以外 イリス持ってないのにリンネ取ったアホが多い気がする イリスよりリンネ取ったやつの方がまだお利口さん
まあどっちもミソッカスになるから攻撃ユニ取らなかったことを差し引きするとアホやね イリス使われるとワンパントラップで☆落とされなくなるしうん様サイドの人間としては阻止したいところだろう あの無言ドロテアはドルイドの杖盗んだのはドロテアの傘下の連中だったっていう伏線回収のためだろ
1年以上前からドロテア出す予定があったっていううんこの見得だよ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) そういえばあの産廃はダークエルフの女王だったな
ププルイベの敵がダークエルフだったから出しただけか イリスって他キャラとの兼ね合いあるといいけど
普通だと防御2倍するだけだから鬼置いてるのと大差ないよな 25自身が無課金ニートなのにあんな自虐レスできるわけないだろ! 80秒範囲内の味方の防御力が2.5倍 自身の攻撃力が1.4倍
強すぎなんだよなぁ しかも好感度が攻撃速度短縮だしな
こんなもんが普及されたらマップを作るのが大変になる イリス持ちからすると無課金に配るのはムカつくんだろうね 防御力分回復量がいらないんだから大差あるだろうに
ただ回復量が十分なら時間制限がないから火力は求められずに済む
とはいえアイギスは範囲攻撃だらけで神官とかで余分に回復させてくれないようなのばっかだけどな ボスが毎回お立ち台で待機するゲームだから必要なのは火力なんだけどな 前はCDやら薄い本やらラバストやら入ってて一万円だったけどキャラしか見ないアホが高い高い騒ぐからそれらを別売にして五千円にしたんだろ
コスパで言えばこっちのが高いぞ 取るもんがイリスしかなかった?だからイリスを取ったって?
マジでイリス以外持ってたならイリスでいいよコンプおめでとう
でもな?イリス以外に持ってないキャラがいたんならイリス取った時点で能無し決定
イリスを使うようなステージは今から無くなるからベルナや第二覚醒控えてる奴らの方がまだ可能性ある (最近暴れてるアホ、ベルナ取ってしもたんか・・・・) ベルナとか言ってる時点でイリスを取らせたくないだけなんだよなぁ イリス無し前提は魔法攻撃だが
持ってないならイリスとっとけ
そして全体的に難易度上げよ 愚痴スレで煽りする意味がわからん
そんだけの熱意があるなら、温度差ありすぎるから本スレの方が似合ってるぞ >>812
俺も
シノの性能煽りとかたわけたの見て完全に冷えた やる事無いしな
適当にクリックとドラッグするだけで、ストーリーもキャラも中身無いし ドロテア引いたって愚痴なら好きなだけ吐いてもらっていいぞ
俺が引いても愚痴ると思うし チラ見せしてからガチャ入りやたらと早かったけど、蓋開けたらこれだもんなぁ
実装直後はすっげぇ臭かったの知ってるけど
まぁ、まず職がゴミだし 黒背景からドロテアでまさしくAAのように叩き落された気分だった 最高レアなのにマジでガックリくんの多すぎなんだよなぁ
つかマジで性能厨でなくて可愛さ優先ならハズレばっかだろ 可愛さ優先なんて言い出したらマジでアイギスやめろって話になる スキル覚醒 ≪暗黒神降臨の儀≫
スキル発動可能になると自動的に発動、永続的に攻撃力0.9倍+最大HP半減。
与ダメージ分、範囲内の味方ユニット全員のHPを回復する。
(敵が範囲内に居ない場合は通常時と同じく単体回復を行い、敵が範囲内に居る場合は単体攻撃+範囲回復を行う。)
敵の魔法耐性によって回復量は異なるが、常時回復を行うようになる。
元スキルとは大幅に性質が異なり、攻撃力は強化どころか低下する、
更にHP半減によりカンスト時でもHP760まで低下してしまうため、置き場所や運用方法には配慮を必要とする。
攻撃能力はもちろん、瞬間的な回復能力も落ちるため、自軍の編成と噛み合うかどうか考慮してスキル覚醒させたい。
マジでクソスキル過ぎて笑うわこんなんw キャラdisやめろよ
黒レア引いたんだから素直に喜べ 元々スキルが敵魔耐依存のゴミって評価の職の黒レアに、攻撃力まで下がるスキルつけるとか頭悪すぎてなぁ
しかもHP半減!! ディスやめて欲しいならまともに調整したキャラ出そうか デメリット特盛りで露骨にハズレにしてきてるビチグソ魂の申し子ドロテア 愚痴スレ埋め尽くさんばりの勢いでディスるとかどんだけ心に深手負ったんだよ 今の本スレだとゴミユニ批判したら謝罪要求されんの? ファルネおりゅって一度でいいから言ってみたかったな(過去形 まぁ、適当に叩きはするけど、徹底的にディスって強化とかそういう臭いのは勘弁
つーかそこまでの思い入れも気力ももうないんで 出されたうんこは黙って食べろというのが本スレ
寝室性能最高やぞ! ∧_∧ サンシュウネン
m⊂(´・ω・)⊃ サンシュウネン
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .|
( ^ω^) i i二 .ノ
(´ 二二二 ノ
/ /
i===ロ==/
ノ:::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::へ:::::::::ヽ
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/ 強化狙いなら改善案とかも併記して叩くぞ
でも強化してほしいなんて心底全く思ってないから悪口しか書かないよ モルテナも最大の問題点の出撃枠から目を逸らして迷走し続けてるし
ドロテアも変な調整を何度も繰り返して楽しませてくれそう そもそも調整なんてされんのか?wもう手抜き三昧の進行してるしw トワみたいにゴミだけどバフで編成入りみたいなのも魅力ないわ
んなもん使ってても楽しくない >>840
むしろディスキッズうざいから引き取ってよこっちで
何のための愚痴スレよ /⌒ヽ
_( ^ω^) il|
(´ \ \|il |il il| はい6日で7位!!
/ \. \ノ\. \il| |il|
i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη \,,..)
/:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..)
/::_ '´ |::::|
レ しつ
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/ アレグリァァァァァァァ… アレグリアアレグリアってなってたあの頃がもう懐かしく感じる… >>849
そんなにウザいなら本スレにURL貼って誘導してこいや
本スレに愚痴スレのURL貼る勇気も無いゴミ野郎が >>854
えー愚痴スレいると分かるじゃん
そもそも叩かれるの嫌だからID無しにしてるんでしょ キャラディスも雑談将軍も自分達で何とかしてみせろ
都合のいいときだけ他頼るのやめて >>3みたいに総出で叩いて追い出してみろよ
今の本スレでできるもんならなwwwwww そういや本スレで愚痴ってても愚痴スレ行けとは言われんな ジュイギスになってお通夜みたいな雰囲気になった本スレになら遊びに行きたい >>866
ここの住民、本スレが将軍に乗っ取られてるってすぐバラすからな
将軍たちにとって都合が悪いんよ >>869
スレから追い出すんだからその後何を知ろうが変わらなくね? >>874
追い出した奴が余計な知恵つけて戻ってくるのが怖いんだろ ドロテアは敵の時の方が露骨に強いのなんでよ
まさかてめー手抜きしてんのか 手抜き内容な第二の実装スピードも手抜き
手抜きに手抜きを重ねるうんこスタイル >>876
ギガウーンズ()なんだろ
Lv99で使えば攻撃力1800ぐらいになるはず(ただし攻撃速度は0.3回/秒) ノータリンボンバーとか罵詈雑言浴びせられて追い出されたら復讐したくなる奴も出るわな 檻の中から見ようと外から見ようと、相手の方が隔離されてるように見えるからな >>885
結局お互いがお互いを気に入らないから住み分けただけでしかない 明らかに勢いで負けてるしこっちがノイジーマイノリティというだけでしかない で、出たー伝家の宝刀 I・K・I・O・I・!
住み分けしてるのに乗り込んでくるのはどこのどいつなんですかな >>874
ところが
本スレの勢いが下がり、愚痴スレの勢いが上がるんですよ
もっとも、本スレにも愚痴スレの存在は知るところとなってるがな 業者やニートの書き込みすうだけが誇り(笑)
なぜか愚痴スレに乗り込んでくるもようw おーぷんのkomeみたいな機能あれば何人いるか一発で分かるんだが 何か大慌てで否定し始めた奴がいるけど、勢いも出せないスレがそれ言ってもダサいだけだぞ 枯れ木も山の賑わい
乗り込んでくるお客様も勢いに貢献してくれるでしょう 勢いって出すものなんですか?
出そうとして出すものなんですか?
操作できるんですか? あっちは業者とニートこっちは自演
勢いなんて何の参考にもなりゃしない >>894
うんこも食えない奴が味を語ってもダサいだけだよな 操作した結果記念スレが荒らしに狙い撃ちされて落ちるという最高の笑い話 勢いあっても雑談ばっかで中身スカスカ
ゲームもスカスカだからお似合いだな 言いくるめられないから、どっちもクソモード入りました
3年やってきて結局勢いしか誇るもんないんですよね 勢いだけが存在証明
残念だけど匿名掲示板にいる限りどうしてもそうなる 謎の勢い信仰にすがった結果が今の本スレなんでしょ?
結局、一般王子が離れていく要因の一つになっただけなのにね ニート勢力が増しただけで実際はスレチェックしなくなったリーマン王子とか多いだろうなぁ スレの勢いのアイギス、ゲーム性のアイギス、ドット絵のアイギス、スレオンのアイギス
どれがいい? ランキング下がって人はいなくなってるはずなのに
この板で一番語られるのは未だアイギスという謎 つまり誰も課金する程の価値を感じなくて課金してない、
アイギスをやってないってことになるな アイギスはもうゲームとしては終わってるから本スレ民の為にチャットアプリにしろ >>905
ほんとそれ
本スレで不満を言えば遠回しに3みたいにされたら辞めるってなるよね ここ下手すりゃランスレより勢いあるし
ランスレもランスレでアイギスの話が多い 内容はスカッスカだが、スレ住人だけは悪い意味で目立つからな
他のスレにまで迷惑かけている点については草も生えん 小説読み終わったけど酷いな
なろうの継ぎ接ぎなうえに荒れる要素ぶっこんでくるとは恐れ入った
とどめの作者コメントで切れそうになったわ >>914
なんだかんだでアイギス自体が色々指標対象にしやすいから
痛い奴らも含めて話のタネになるんだろうな
まあ船愚痴よりまだましだろう
あそこが今船関連全スレで一番勢いある&まともな攻略相談も請け負っている状況という
お船の現状のやばさが滲みだしている状態 アイギスが笑いものになってるだけですよ?指標対象にしやすいとか増上慢も甚だしい このゲームサービス終了したらどうなるんだ。 ・・・・・
無理やり赤字でも運営していくのかこれ 艦これっていう最強の入り口があるからアイギスなんかすぐ切られるに決まってんだろ
3周年で結果出せなくて即効7位とかもう最後のチャンス終わったわ アイギスはプラットフォーム展開分散させすぎてるのも低迷の原因かね
ブラウザ2つ(R、一般)、iOS、android2つ(R、一般)
こんだけ多方面やってるやつ他があまりないレベルだからなー いや3月と比べてiOSもR18も一般も全部アホみたいに下がってるから分散関係ないよ
全部がマジで落ちてるよアイギス マジで運ゲー要素多すぎるんだよなアイギス
艦これでも疲労度12時間で25%チャレンジなんてやらねーのに そりゃ戦力に直結するスキルなんだし
課金しまくれってことだよ >>927
イベ目玉艦ドロップ確率25%なのかボス撃破確率25%なのかどっちなのか不明だが
そんな天国みたいな確率だったら続けている奴多かっただろうに・・・・・・ >>929
ほんとそれな
アイギスの運ゲー誰も続けなくなった結果3周年終わって7位っていう プラットフォーム分散で低迷って150位〜200位付近の奴が言ってるだけで失笑ものでしょ
単純に全部下がってるんだからみんな辞めてるだけ 何度も言ってるし言われてるとも思うけど虹も牧場も25%失敗したら次は50→75→100ってなればいいだけなんだよな
天井に近づけ「完全に」無駄ではなくなっていくわけだし、日本人的感覚だと完全無駄はすごく疲れるんだよなぁ 1日の何分の何って回復時間のスタ払って周回!出ない!無駄!
1日の何分の何って回復時間のスタ払って周回!出ない!無駄!
1日の何分の何って回復時間のスタ払って周回!出た!合成!失敗!
はい今日のアイギス終了!
あほか >>271
やり直すなら海賊がいいぞ。
序盤は弓育成しなくてもいいぐらい任せられる ドロテア削除はよ
削除して持ってた奴に黒確定チケ配布しろ
白より弱い黒とかいらんわ トワみたいな強化ルートをたどるかセーラモルテナルートか 初の削除からの黒チケ配布ルートを辿って欲しい
ドロテアはそれだけの器がある >>932
むしろ外人のほうが嫌がるんじゃないのそういうの
モンハンが海外で流行らないのは数十分かけて失敗したらなにも得るものがないからって外人開発者がインタビューで答えてたの見たぞ モルテナ?ああ、結構最近まで最弱グループでもぶいぶい言わせてたらしいねw
のけ、ドロテアが通る。 ドロテア単体もヤバイ程弱いけどあれって職も致命的に終わってるだろ
まじでどうしようもない位未来無いし削除がかなり理想的だな 強くしろ、じゃなく削除しろってdis初めて聞いたわw 現状のインフレぐらいも踏まえたら銀ユニと呼ばれたミコトの再来と言ってもいい産廃ドロテア ファルネ第二実装されるのにピックアップ対象外?w
売る気ねー産廃確定ってことじゃん運営の悪意がこんなに伝わるってすごいぞw アイギス民の誇るバランスおじ、もうずっと出勤してないらしいね 城プロスレ提唱
うんこ運営は糞運営なのではなく実は頭が悪過ぎるだけ説
373 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 2016/12/15(木) 07:11:25.60
なあ、最近は「役不足」の間違った使い方が市民権を得てきたのか?
それとも御城のライターがわざと違う使い方することで「言葉は変わるもの(キリッ)」って主張しているの?
どっちにしても頭悪過ぎるんだけど
375 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 2016/12/15(木) 07:31:11.78
いや、黒田長政後編クリア後の会話で間違った使い方されてるから気になったんだけど…
ここでも本スレでも指摘してる人いないから皆意外と気にしないんだな
2chとかならともかくちゃんとした仕事の中での誤用はありえんと思うんだけど、まあ俺が気にしすぎなんだろうな
376 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 2016/12/15(木) 07:36:33.27
スキップしてたから何のことかと思ったわ
まあ運営の何もしないけど絞る方針、エアプ調整内容見るにかなり学が無い可能性あるな
俺たちが思ってる以上に頭が悪いのかも 学習しない馬鹿なのは間違いないし
絞りまくりでユーザーを不快にする糞運営なのも間違ってないだろ 信者も凍りつくファルネ&ドロテアの確率アップガチャ >>951
「あっ(察し」でスルーしたわそこ
もうおこったぞー→役不足
テキストのレベル低いってもんじゃないぞ 城はアイギスと違って糞テキスト飛ばせるのが売りだからね 何処の運営もトップはそこそこ賢いぞ、悪賢いの方だけど。
下っ端に学が無いのはそっちの方が使いやすいからな、捨てやすいし。 アイギスと城の住民被ってるのは知ってるだろうに、それを監視とか嫌味言う神経がわからんなぁ >アイギスと城の住民被ってる
ニート将軍たちはともかくコラボ石貰った後はもう城なんかやってない王子の方が多いだろ おっそうだな
883 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 2016/12/11(日) 23:04:54.32
城プロみたいな「とにかく強い敵だしときゃ高難易度」のほうが普通だからな
アイギスのバランス調整は高次元すぎる。
885 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 2016/12/11(日) 23:24:54.60
>>883
たしかに
城のあとアイギスにコラボがでやったがレベルの調整が高さが驚いたと感動したわw
城はその辺のレベルの低さのはっきりだな >>960
その根拠は?
一般の方の順位は城がアイギスにほぼ追い付く状況になってるんだが
コラボでアイギスの順位はちっとも上がらなかったことから、コラボで来た殿がほとんどアイギスやめたってのはわかるんだけどな >>961
頭悪いかもって意識してなくても885の頭の悪さが凄いな 本スレみてればすぐ分かるが城やってるのが当たり前
城やるのが嫌ならアイギスもやめろ 信じられるか?コラボ前は連日城叩きばっかやってたんだぜ?
うんこがロンダリング部隊でも雇っているのだろうか あのコラボはカビの生えたレトロゲーにしがみついてる奴らをピカピカの新居に移すための政策だしな
一般ランキング見れば政策がそれなりに成功したことはわかる >>964
ニートとか大学生が多いってことじゃろ
普通に仕事してて毎日何時間もゲームに張り付きたいってよっぽどだと思うぞ 城に移しておいて、移し先では城は欠点が多いけどギスは高次元だのはサイコパスでしょ 城はリフォームしたといえクソはクソだからなぁ
コラボ以降のテノヒラクルーはホント分からんわ うんこオフィスからうんこキャッスルにお引っ越しか
それだけは勘弁 旧城の良かったところを全部潰してアイギスのシステム入れてうんこテイスト足して有名声優でデコレートしたのが城Reだからな 城のリフォーム代はアイギスから出しました。改築費用もアイギスから出してます。 ブラゲ板に間違って立ててしまったし、残弾補充も忘れたわ…
とりあえず誘導
千年戦争アイギス愚痴スレpart71 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481759490/ コラボ、テンプレ通り適当にレベル上げ委任を繰り返し条件達成したら
さようならって王子が多いと思ってたわ 城コラボでエアプで叩いてたやつが多かったってのがよく分かったな
他ゲーdisも多分そんな感じでやってるうだろ コラボ勢城側は「ドット古くせえ…」「一々レスポンス悪過ぎ」「アイギス側のコラボイベクリアさせる気無いだろ」「早くレベル10にしてやめたい」って声が多かった PC版糞重いからな、エロブルよりレスポンス悪化してる 推奨ブラウザChromeもっさりはユーザー離れにかなり影響したろうな
アイギスやるときだけ設定変えて再起動もしくはブラウザ自体変えるとかやってられん アイギス専用ブラウザなんてアイギスに熱もって無いと無理だよな
俺は無理 ファルネ売って暗黒騎士とかと交換したやつに鉄槌がくだる! また必死に勢い偽装しろよ糞業者
何でもないブス覚醒1匹で勢い2万なんてランキングトップクラスのゲームでもなきゃ有り得んけどな 城と違ってアイギスにはエロがある!
→新規は花束もまともに集められません
まぁ寝室を見たところでショボすぎて去る原因にしかならんのだが 病気なんだからほっとけよ
ここで隔離してんだからさwww うんこ運営はギスでも城でもバレしまくってるからいないとは言えないしな 業者じゃないなら昼間から暴れてるニートか友達いない学生ってことになってさらに印象悪いんだけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 59分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。