【DMM.R18】レッドコラプション Part105 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part104
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481257814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります 【イベント】
12/6復刻クリスマスイベント(2015)
12/8一周年記念イベント
12/19クリスマスイベント(2016)
復刻ひつじ×クロニクルコラボイベント第二弾
12/29お正月イベント(2017)
復刻お正月イベント(2016)
【スカウト】
12/6復刻クリスマススカウト
12/8一周年記念スカウト第一弾
12/15一周年記念スカウト第二弾
プラチナスカウトピックアップ
12./19クリスマススカウト2016
バーストスカウトMAX
復刻ひつじ×クロニクルコラボスカウト第二弾
復刻ファンタジースカウト
12/29お正月スカウト2017
復刻お正月スカウト
バーストスカウトRUSH
【アリーナ】
12/6・12/16・12/28
【その他】
12/5〜
・経験値、GOLD、スピネルクエスト消費AP半減
12/6〜
・メインMAP1〜3クエスト消費AP半減
12/15〜
・メインストーリー10章追加
【メンテナンス】
12/6(火)14:00〜17:00
12/15(木)14:00〜17:00
12/22(木)14:00〜17:00
12/28(水)14:00〜17:00 >>1オツサメガウミニシカイナイナンテオモワナイデヨネ >>1おつなんだよ
ここが新しい 天穹ノひつじペロヴィデンス なんだよ 超能力を応用した>>1乙
サイキック>>1おーっつ! 総選挙レオリア様のASエフェクトが凄すぎておもらししそう
もう指パッチンが線香花火にしか見えないレベル エルメスきゅんなら愛せるけどキンバリーはちょっと… 第二弾来るまで課金堪えてんだけど、そろそろ限界が近い・・・ >>30
貯めた石使ってプラチナ引いてみたら現実にかえれるよ 先っちょだけ 先っちょだけだから!の3千円だけ使って終わる気でいたら気付いたら根元まで咥えられて使用額が3万を軽くオーバーしていたとか良く有る有るらしくて怖いね1周年ガチャ ひつじと正月控えてるんだから無駄打ちとか出来ないよ!
ていうかレッコラが続くようにお布施も兼ねてるしね どれか2枚揃ったら未練があっても即撤退
マイルールで線引きを決めれば真の泥沼にはまることはない
どれほど…未練が…あろうとも…! そう思って一人づつ三種類揃った私はまだ課金するべきなんですかね
正直予算オーバーなんだけど トップでつんつんしたい→撤退(本音いうと俺はこっち側の住人)
レオリアorラダマンでアリーナヒャッハーしたい→続行
俺はレオリアもイクシも出なかったが撤退した…
せめてもの慰めにとダブルラダマンデッキでアリーナ遊ぶと決めた >>35
やめとけ
予算が切れる
僕は大勝利してきました^q^ >>38
うわあああああ/(^o^)\
LS40%にしたいなぁ〜〜〜〜〜〜〜 シャロンの触手Live2Dでクネクネ動かしたらちょっと面白いかも >>42
キョウコとゼーラを歌わせよう
これがほんとのライブ・・・いやなんでもない 動くゼロ様ちゃんとか普通に見たいんですがこれは
とりあえずこのLive2Dフル可動X-001っての下さい 結構まじめにゼロちゃんとか有ると思ってるんだよね
やたらと要望に応える言ってる癖にTS状態のキャラを使いたいっていうずっと有る要望に触れてない辺り実はもう作っちゃったんじゃねーのかと
さらにこのタイミングで出すなら残る勢力TOP2人やろってそういう願望ね まあ妥当に考えてゼロ様は確定してるとしてASXXはキャロじゃねーの AXSSから動くジジイとか出ても誰も得しないだろ
動くドラドならまだ需要はあるかもしれないけどさ 男性キャラはタップでTSすれば両方の需要に対応できるよ!(・。・) >>49
キンバリーでお願いします
TSしたらどれほどの美少女になるかと思うと
エルメスきゅんTSなし実装したならキンバリーTSありも実装すべきだと思うの >>48
Live2DであのSMドラドがびったんびったん動くのか
胸熱じゃねぇか まあLive2Dは金かかってそうだし今回だけだろう GGはキャラ選別が難しそうねえ
レイチェルとか001とかのロボロボしいギミックはちょっと見たいな できるだけGGパ使っていきたいなーとおもって色々試してるんだけど
ジアルガめちゃめちゃつよない?
4ターンAS使用のAIでかなりの高火力な上にSPがジョバーッと回復する。。。
サタン様とセットにするとやりたい放題なんだけど クリスマスイベ終わって今さら一周年イベ始めたんだけどラダマンの付け入る隙なさすぎて泣ける アリーナで欲しかったキャラを見るたびに引退が頭をよぎる >>54
1ターン目にスキル使用ターンがあってここに開幕100%アビが来たら天下取れてた
似たような状況だったダイアに出足の面で水を開けられた感 >>57
開幕ぶっぱだったらアリーナ神だったね。ロンド以上だね
でもクエストで相当使えるですぞこれ
ふんどしブルーノとかクローデンWDと組み合わせて使ってみたい
もってないけど・・・ カウントダウンの最後はレオリア様か
流石1位きたない >>27
さりげなく通常攻撃も衛星砲なのがヤバいと思うんだ 総選挙キャラは通常攻撃が通常攻撃してなくて草
インフェルニティ・デーモン思い出したわ ジアルガを手に入れた時なにこれクエ最強と思った時期もありました。
でもイクシアス、ブルーノ、ゼーラあたりを手に入れた時あっさりその評価は崩れた
やっぱ全体異常あり攻撃>全体異常なし攻撃なのよ
あとターン初30%回復は強い >>62
カウントダウンが一日早く進んでいる人が居る ロンド、ラダマン(40%)、イクシ、イクシ、猫
これでヘルオート楽々になったわ
3T目だけ弱いけど >>66
全てのミッションはもうずっと前から
ラダマンイクシエドしいたけロンドでオートしてるわ
フレンドは適当 HP0で復活アビ持ったキャラって
その時にかかっていた状態異常の効果ってなくなるんだっけ?
アリーナでエド&キャロに2Tで麻痺混乱かけた(と思った)が、そのターンで復活後
相手ターンでスキル打たれた。見間違いかなあ? >>69
状態異常、バフ、デバフ全部なくなる
SPだけそのまま レオリア様のセリフみると一周年記念で何かもらえそうだな。この運営だと
よくて11連ガチャチケぐらいかな。 >>70
ありがとう。爺リダ以外のAXSSデッキは安牌だったけどエド&キャロルが
入りはじめると少しめんどくなるなあ いつもは50個溜めれずに単発で回すくらいガチャってたのに
童話あたりから1周年に備えて溜めだして、コラボも復刻も回さなかったから300個になっちまった
1周年第二弾は課金用だろうし、ピックアップが気になります。
1周年は77連で3体 エド&キャロの行動終了後にキャロだけ暗転しないのがめっちゃ気になる・・・気にならない? クッ!静まれ俺の右手…!!
一周年ガチャは☆6ラダマン・イクシで☆5あらぁ様あるけど
あらぁ様クリックしてたら☆6にしたくなってきたわ…
後11日…俺は誘惑に耐えられるのか…? >>75
リーゼちゃんやカルロスもそうだし、別に今更
ぱんつだけぬいぐるみ化しちゃう人までいるし やっと復刻クリスマスクエ終わった…で、次はエド執事クエか
石取り切るまで51万とか長ぇなもぅw
19日までに終わらせないとまた今年のクリスマスクエ来ちゃうし
もらった石片っ端から割ってかないと追いつかんなコレ こっちも今終わった
かさねるのやめーや
全然経験値神殿まわれんぞ ようやくクリスマス復刻終わって一周年に取り掛かった
これ割り無しだと多分間にあわないよな…… 栗復刻から暇なときに割って進めてるけど正直周回ばかりやり過ぎて面倒になってきた
100APで1万点のクエ下さい損でもいいよもう ようやく一周年にとりかかったけどエドキャロの澄ましたエドさんが執事エドのイメージなんかな? >>76
DRUM TAOならぬDRUM REKKORAやね(ウホッ) >>90
そして開幕襲い掛かる
エドキャロラダマンイクシレオリア暴虐サイボーグラジカルテロリスト 周年キャラ優秀なのはいいけど、敵で出てくるとオートできなくなるのでやめてくださいと言いたくなった 考え方を変えるんだ。
AP40クエを105周と。。。。吐きそう 早く助っ人固定にしたいわ
多分助っ人に総選挙キャラで余裕でオートいけるぞ 一周年の特別ログボは「この石を割ってイベ走れ」という意味だと悟って1日2個くらい割りながら走ってる 執事は漏らさなきゃ17日スタートで終わるよ
よゆーよゆー ひつじ復刻もポイントだし2016クリスマスもどうだか分からんし 19日に次のイベが来てから考えればいいのに今割ってどうするんだ
まだあわてる時じゃない これだけ石配られてるのにイベを全部自然回復で回るのむりィ!なんとかしろおおおとはちょっと言えないなあ
リアル時間足りないならともかくね どんな形であれAP消化要求されるのは間違いないし>19日追加の二つのイベ
まあ運営ここ見てたらノルマか期日の緩めの検討をお願いします 人は得の5倍損を嫌がるって聞いたな
いくら石配っててそれ使えばいいといっても石を使うという行為が僕には損したように感じるんすよ 今年のクリスマスイベントが来ても時々神殿行けるくらいの設定じゃないかと思う
ただひつじ復刻もやるなら無理かもな >>104
株とかもそれで利確出来ずに泣きを見たな・・・
今日は10万で利確した
このあとどこまで上がろうがもうしらん だが石を使えばそれ以上の石が返ってくるとなれば? やるしかないのじゃ 19日にイベが揃った時点で石割らないと消化できないと判断したら
石割るだけだけど。
しかし一周年に合わせてせっかく新章解放というのに多分皆すぐに
手を付ける余裕がないというのはシナリオおじとかが少し気の毒 オートでも安定するがラダマンがデバフのせいでタフ過ぎて微妙に時間かかる
バーストラッシュ耐え抜くなよ ようやく復刻終わって、エド執事イベントに着手したが
HELLは結構ヤバイなー、育成枠とか入れると負けるかも…
>>110
余剰資産、現物でやる分にはまぁ大丈夫だと思うよ メインでいってもイクシの麻痺やラダマンのデバフでやばい
ロンド欲しい
ン >>110
現物よ
600円で300株が1100円になった
FXで一回溶かしたから現物ちまちま
まぁガチャより健全さ・・・ 石を割るのは別に苦痛じゃないんだけど同じバトルを何回も繰り返すのが飽きてきてアレなんだよな
かといってHELLオートできるほどまだ強くないし、オートにして他のことやってると30分くらい忘れちゃうから俺には無理
毎度イクシやラダマンやレオリア様が袋叩きされる光景を見るのは心が痛むのう 今のAPに応じて回数分助っ人を選べてスタートボタン押したらあとは
スタミナが尽きるところまで自動で周回してくれるとかちょっと欲しいなー俺もなー >>115
自分が同じキャラ使ってるとたまに偽物対決に見えて困る ひつじ2ガチャやってない人は1番重要ナノ魔王ここで引かないと何処で引くの >>68
今気づいたけど、セリフ言うキャラはちゃんとSDからいなくなってるんだな
毎日何か違和感感じてたのはこれか ブルーノの目の前でトランスソウルしたボルちゃんといたしたい >>118
う●ちのセリフのうしろにいるからう○こ食ってるのかとオモタ ペイガンの頭に突き刺さってるの何かなと思ったら、
なんちゃら盗賊団のボヤッキー担当か ジェムの使い道を考えるのはひつじ2で魔王2体目(あわよくばナノも2体)ゲットしてからだ
引けずに使えるジェムもなくなる悲しい未来が見えないこともないが オレ来週になったら石550個で魔王とナノ引くんだ… >>132
セリフつけるとなんかアナルに見えてきた ひつじ2貯金で石600個あるけど魔王とナノ二人ずつ引ける気がしない はまると500なんてあっという間になくなるからね・・・ 杯で魔王使うとブルーノorシャロンのどっちか外れるからなぁ >>134
お前が住んでる世界ではアナルがしゃべるのが普通なのか・・・ >>109
バフを積むかデバフをつめ
30%の攻撃力デバフに対して30%以上の防御力デバフを相手にかけられれば
与えられるダメージは等倍以上になるようにちゃんとできてる >>138
どうやら俺は別の世界の2chに書き込んでいるようだな おもらしを我慢してるイクシアスちゃんのアナルを連打したい おしっこ我慢ロリは膀胱あたりのふっくらした部分をふにふにするのが至高 CCレモン飲みながらイクシアスのスペシャルおまけ見ると捗る 問い合わせの返答きちゃった
総選挙の3人は再販ないってさ なんでどれもこれも炭酸入ってるんだよ
イクシアスちゃんのおしっこをなんだと思ってるんだよ >>144
最高にキモチイイお漏らしを提供する為の過程で必要だからね仕方ないね >>154
毒キャラでも入れとくと倒すの1ターン早まるかも 各waveに一人設置して欲しいくらいだわ
良いSP補給になるから育成2人から3人に増やせる 闇マン入れて白マン抜いた分★5止まりのWエルメスきゅんを入れる
オートが凄く快適に…!
何この子アリーナで使いづらいと思ってたらクエで有能じゃない オートするなら2T目のラダマンのデバフどうにかしないときついなあ >>149 マジか。じゃあ直前に大金はたかなきゃ。 レオリア様つんつんしてたら髪の毛が触角的なものに見えてきたぞ 2T目イクシ忍者ニーベアでなんとかなる感じで3T目シャロン忍者は便利 一周年記念の宣伝とログボで新規がそれなりに来ると思うが
☆6取得までに40万ポイント強の歯ごたえのあるイベクエ
更に19日にはイベ二つ追加。新規には厳しいよなあ。
でもそんな運営嫌いじゃない 普通新規がすぐにイベントクリアできないと思うんだが… ワイはペロペロ流入民
ペロペロコラボは放置してたから手つかず
夏祭りすごろくは敵が倒せず断念
その次の学園は大丈夫だった ひつじ2引けば新規でもわりとすぐイベ行けそうな気もする
半額でユーザレベルもすぐ上がるし HELLが一番ポイント効率がいいけど他の難易度でもポイントかなりはいるから新規でも一応イベントできるよ。
なお、育成するべきキャラがわかってないと地獄を見る模様 25日まであるんだし
ログボで貰えるキャロエドとかその他キャラをまずAP半額の神殿でモリモリ育てればいけるだろ HELLではラダマンのデバフで攻撃防御がヘルのが辛いわ フレにサタンがいて★5が3人(内1人はエド必須)くらい育ってりゃ新規でもイケそうな気はする
初手TSで選挙キャラ落とせれば大した難易度じゃないからな >>167
ユーザーレベル上げってどこがおすすめ?
イベントだけやってると70代で全然上がらない・・・(´・ω・`) 何故Wikiを見ないのか
ttp://seesaawiki.jp/edwards/d/%b8%fa%ce%a8%b9%cd%bb%a1 レベルキャップ解放に備えて1-11-4をAP半減中に回しまくってやるぜーと思ったが
AP3消費を延々と回してたら心がポキっとな 1周年HELLで初めてバネッサ使ってみたけど想像以上に有用だな
うちの雑魚パでもオートで事故しなくなったわ
AS発動ターンは4WAVE以外全部1hit1ダメージだし、ASが状態異常を入れにくい奇数ターンだからオートでASが薄い奇数ターンも安心
しかも、奇数ターンに撃破した場合は次のWAVEの最初のターンにASの効果が残っているから
バネッサがSP事故するか奇数ターンにBRで敵を倒さない限りWAVEの最初の敵ASを全部バネッサが吸うから、
単純にダメージをほぼ受けない上にデバフや燃焼とかのめんどくさい効果もバネッサ以外受けないのがいいね >>172
1-11-4のオルセット牧場
キャラ経験値は1-14-4
両方爆上がりするのが期間限定の経験値神殿EX >>178
ありがとう
石パリンパリンして上げてみる(´・ω・`) >>149
ホントかどうかわからんが再販しないとかせっかく手間かけてLive2Dで作ったのに勿体なさ過ぎる
しかも人気上位だし、定期的にやれば都度集金できるだろうに… これで爆死した奴と引けなかった奴と引いた奴の格差が酷くならなければ良いがな 今金欠なんや…ほんと再販してくれぇ(´;ω;`)
なけなし66連+単発5回ででラダマン2とイクシ1だった
レオリア様が欲しいんやぁ… >>183 課金限定だし当たりにくいし、入手できた人の方が少ないのは確実だからそこまで問題になることでも無さそう。 >>177
ユキバネ両方入れるとオートで6ターン中5ターンが完全防御になるんだぜ レオリア様以外はよくいる2T良キャラ程度だから大丈夫大丈夫 当分やらないってことだとは思うけどね
2周年、3周年とかでは復活するかもだし
格差も要所要所で埋めるキャラ出してくるでしょ
ただすぐにでもつんつんしたい人は頑張れ・・・! 今月ピンチだから一周年は涙のスルー
いいんだ・・・悔しくなんかないんだ・・・ レオリアはクエストオート周回性能がすごい優秀
AS打てなくてもアビの攻撃ダウンでラダマンデバフも乗り切れる 3000円で★5確定一回だけでいいから欲しかったな・・・
別に当選内容はプレガチャの5含んでいいからさ・・・ http://imgur.com/sirdfnr.jpg
試行回数少ないから通過率どれくらいか分からんけど
こんなのでもオートで行けたからバネッサちゃんマジ優秀 >>188
エドとキャロルが幸せそうで何よりですな >>193
プレガチャ☆5含まれたら闇鍋もいいとこなんだけど エドは立ち絵が悪いよ立ち絵がー
この2つを同じイベで実装する運営とかいう畜生 >>196
その代わり毎日3000円一回引けるとかなら・・・ >>181
転載すんなって書いてあるから念のために詳しくは書かない
「再登場はない」「入手機会は今だけ」とは明確に書いてあるとだけ 一周年記念第二段ガチャはリーゼとラダマン(幼)イクシアス(幼)レオリア(幼)で頼みます運営さん!
更にこの4人をトップ画面に持ってくるとlive 2Dで全裸で〇まんこくぱぁできればサービス終了するまでついていきますどうかお願いします
...エロゲなんでこのくらいはっちゃけてくれませんかね お知らせにアビリティ追加は1人だけと書いてますね。つまり、スカウト追加は1人だけ。 でも今回の艦長なんか幼女退行してるように見えるんだよね >>186
発動ターン常にSP100になってるのが前提な >>203
どっちの意味の引くなのか
それが重要だな 幼女退行した艦長が「お兄ちゃん」と呼んでくる光景を想像したらテンション上がってきた >>212
15日ログボのエド☆3じゃないかなあ。
これ新規ユニットだと思うんだよね(旧ユニットだと馬鹿にすんなってなるでしょ) わいは新エドのおまけに注目してる
TSを売りにしたゲームの一周年だからな オートじゃきついよね
そのくせ要求数ぱないし、報酬どっさりに見えるけど必要なものって1〜2個ずつしかドロップしないから
周回数もパない、しかも手動だしで一気にやるとすごく時間かかる >>216
まあ半分妄想なので許せ(笑)
普通に旧エド☆3を配布して、新規も主人公ありから始められるねというのも
十分可能性高いと思っている 水着マリアリーダーにして全部緑にすればオートできそうな気がする エドさんが新エドだとしてガチャの中身がエド1人は微妙ガチャ過ぎるの 確定ガチャまだかよ…
強いレオリアとか初めてなんだからちゃんと手にはいるようにしてくれよ _.. ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、 / : :!
i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;' ;,.!
i., ..;;;ヽ ヾ ,,;_ , /
ヾ_:::,:' -,ノ
ヾ;. , , 、;,
;; (:::) , ... 、, (:::);:
`;. C) ,; '
,;' '.、 -‐-ノ ,;'、
;' ;:
;: ';; MAXバーストの中身入れ換えてくれるだけでええんや >>223
あ、そうなんだ。もうずいぶん昔の話だし忘れてた
じゃあ配布は新エドの可能性が高いかな レオリアはホント図抜けてるよなあ
HSにロンド並みの開幕ぶっぱが来たらHSパが蝶パより強くなるよね 再販しないけど、衣装の色がちょっと違ったりするやつを新規追加と言って売るで キャラクエ一人ということは
噂通り、第二弾はポイントで所属別確定スカウトかね。
で物足りない、もしくは課金したくない人はプラチナピックアップ引いてねという感じ >>232
ならんじゃろ?
ラダマンバリア付きの有能がおらんし
アリーナなら、ロンド ラダマン ラダマン イクシ イクシ
2Tx4人 3Tx2だで?
これでやってると事故はまず0だからなー >>232
開幕も学園アンジェリカが予約済みだしな 青だしSP100%もらえる可能性は十分あると思う
学園アンジェリカがSP100%もらうことができたらアリーナなら蝶超えるかな クエだとバフ弱いから蝶には勝てないと思うけど 初日深夜にログインして1日早い人は明日1周年記念貰えてしまうのだろうか やっとクリスマスイベントのほうが終わったわ
これで1周年のほうやれる >>236
正月オリビアがいるじゃないか。SP回復、全体攻撃魅了、バリアと三役揃ったクッソ有能キャラやぞ
SP回復付き2T全体攻撃も20%だが水トが来た事だしな アビ1人ってことはバーストMAXに1人アビついて終わりフラグじゃないか・・・ あれだけ今後はないと書いてあって
あると思ってるやつがいる方が驚くんだが プラチナピックアップの内容を見つつ内容によっては石500残しまでまわす
それ以外なら正月復刻のみに集中の予定だわ ミアも組織別ピックアップに入れてくれればいいのになぁ オリビア有能なのは分かるんだが正月キャラ好みなのいないのよな 一人だけだとオクトーバーフェス辺りの☆5はエルネスタのみ(5%)を思い出す 総選挙ガチャは25日までにそろうスカウトを全て見てから回そうと考えてる奴は多いと思うがな。
>>238
修正して明日は何も貰えないようになってるというお知らせを読もう バーストにキャラ追加ならキャラクエ開放も開催初日と同じになるはずで
そういう表現はないね >>251
すまぬすまぬ
いつもゲーム立ち上げなくても見られる公式コミュの運営からのお知らせから見てるんだが更新されてないのよね
という言い訳させて Xmasゼロちゃん様orキャロル欲しさに33連したけど出たのはパメラ1枚だけ…だけどクエストで使うとSP回復が超優秀で強いしオマケも良さげで見るのが非常に楽しみ
レッコラ黎明期は正月オリビアその他とかSP回復量が明らかにおかしいレベルのキャラが多いけど最近はSP回復をケチったキャラばかりで悲c
1周年ガチャキャラでさえSP回復は抑えられてるし運営もSP回復調整に神経質になり過ぎな感は有るな 本体性能上がってるからSPでインフレをある程度防止してるんだよ
とりあえず最新キャラ突っ込め、旧キャラはほぼゴミってなったら悲しいやん? カルロス「ついに私にもアビリティ実装か・・・!待たせたな諸君!」 クリゼロ様手動だとすごい性能だよな
毎回満タンになってる時とかある ガチャがヤバ過ぎる
15〜
一周年スカウト追加
ピックアッププラチナ
19〜
クリスマススカウト
ひつじ2スカウト
ファンタジースカウト
ラダマン居ないからピックアッププラチナも気になる ピックアッププラチナこの前レオリア、ラダマン、イクシ、キャロやったし
カルロス含めたソレ以外でしょ これはクリスマススカウトが回し控えされて後で後悔するやつがでるファンタジーパターンやな >>259
水着あらぁオリジナルあらぁにも紛れ込んでる可能性あると思います ちなみに僕が組んだときはロンドリーダーにしました
状態異常が一番の弱点だから、ロンドや食い逃げリーダーは一番警戒した方がいい ロンドはデバフ防げないから選挙ラダでらくしょーらくしょー 一周年スカウト第二弾もポイントなんちゃうのん
そうしないとひつじ2の石使っちまいそうで怖いな ひつじ2の時は始めたばっかで魔王1枚しかひけなかった2枚にしたいが
ピックアッププラチナこの前ラダマン2枚引いたしそこまで必要じゃないけど
正月オリビアもイクシ2枚引いたしそこまで欲しくないけど石の使い所が オリジナルあらぁと水着あらぁは同一人物なんだが・・・
あらぁって水着レオリア様のおまけの台詞が元ネタだし レオリア、ラダマン、イクシ、キャロ以外で皆がほしがるキャラって誰だろう
ライバー、ダイア、双子あたり?人によってはゼロとプロテに猫も候補に挙がりそうだが 引っ越しでバタバタしてる間にドラプロガチャが終わってたのが痛恨の極み ネイミーお嬢はバリアがある分だけええやろ!
むしろ、めっちゃ欲しいやで(寝室要員として ネイミーは1ー3ー4ー6とか発動増やしていいと思うわ ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ
/ | '.从 ワ 〉リ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ リミットレスエイトって何で絶対ターンの最後に撃つん? アガーテはすろーすたーたーなんだよ
少しはボクを見習って欲しいんだよ >>237
ディアボロスきたし
その可能性可能なかぎり薄くなったろ あーコンボ切れてから撃つし、絶対8コンボになるようにしてるのかな HSデバフ組みだと3T発動は割と大事よ
オリビア正月にはかなわんけど全然使えるレベルにはなるね
あとクエストオートで大活躍! 育成これくらいサクサク出来ると
ガチャしたくなって困る 記念キャラ1体増えて今ある記念スカウトに投げ込まれるなんてこたぁねーよな? ん、攻撃力アップ解除って最後に撃つ意味有るの
こっちのターン中だったらどのタイミングでも同じなんじゃ? >>290
行動順が仕様で決まっておるのじゃよ・・・ あ、解除系はどのキャラでもそうなるのか、他の解除キャラ使ったことないから知らなかった >>293
真面目な話Vtだけ持ってないですorz
2月には座薬ババア無視で引きたい・・・ サメちゃんが最後にピチピチするんだろうけど
未所持援軍枠だから実感がないぜ >>274
ネイミー居ないから安定しない子も居るんですよあやまって(´・ω・`) 突然レオリア様四人に囲まれたらどういう反応するかな
胃薬が四倍になる人以外で >>296
ほぼ全部のガチャ回してるのにレオリオだけ一人もいない俺に謝って? 俺はVあらぁ様だけ何故かいる
そして一番使えないという悲しさ レオリオなら俺も持ってないし欲しいわ
TSしたらどんな娘になるんだろう VDレオリアが手荷物で殴って凄いダメージ出ているところからレオリアは普通の女の子ではない ☆3エドさんどんなバージョンなんやろなー、女体化ワンチャンあるか >>309
一番重要なのがないんやね(にっこり
エンブレム4500↑ワイエージェント未だにノーマルイクシ無し
一周年記念ガチャ後半が組織別ガチャに期待してるやで ノーマルイクシはプレガチャ回すか、組織別回すか、人気投票結果ガチャ回すかしかないから
エンブレム数とはあまり直結しない、
レオリア様と直結したい お料理でもいいから出てくれと念じてたがネイミー様来てくれんかった
比較的不人気キャラのくせにもったいぶってんじゃねえよぉ(暴言) ネイミー様バトル性能はイマイチだけどおまけ性能は高いよ そうか…レオリアラダマンイクシのビッグスリーが異次元すぎるだけか…
ジェシカさんごめんなさい フレ申請貯まってるなあと思って見たら10人中エドキャロが5人だった
初心者のレベル帯でもないのにどうしてこうなった >>320
引退がおおいから消して申請してんじゃない? 止まってるフレとか石割りマラソンでもしない限り掘り当てられない・・・ 最近ずっとロンドにしてるけどフレ申請なんて飛んでこねー
120近くなるとロンドいらんという猛者ばかりか >>326
フレンド使い切らないから野良申請まで行かないのよね 魔王リダにしてるフレンドたくさん囲ってたのが今やみんなおもらし総選挙に代えおった
せめてバフ持ちにしてくださいよ!うちの貧弱パーティーだと5Tくらい差が出てもう疲れる 別設定にできるようになったら
ナノ
猫
イクシ
Dキャロ
どれにするかな?
猫安定な気がするけど たまに飛んでくる申請はバトル後に間違って申請押したのかなと思ってしまう ぼく「あっ、フレンド申請来てるじゃん。枠一杯だけど断るのも悪いし稼動してないフレ切って承認してあげようっと」
相 手 の フ レ ン ド 数 が 最 大 で す うちの栗鼠なんかに申請&許可してくれたフレは絶対に裏切らないんだよ
意外に重課金者さんもいて驚きなんだよ フレ申請来たと思ったらテディ&ベアの使いようがないキャラ・・・ 気が付いたらフレンドが増えてるんだけど数週間前とか大分前に申請した件でどっちかがフレンド数が一杯で申請出来ない状況でも申請拒否せずに放置しといてフレンドを解除して空きが出来た時に拾ってくれるとか割と有るもんだね 明日は課金限定Live2Dキンバリーちゃんか
楽しみだな〜 15日は10章も追加されるのか
イベント忙しくてやる余裕ないけど 猫の話題出るたびに手違いでエンブレムになってしまったうちの猫の事を思い出して悲しくなる >>334
本格的にフレ増やそうと思い立った時は絨毯爆撃申請するから仕方ないね 15日に1周年スカウト、19日に復刻含めてスカウト5つとか
さすがに出しすぎだろ…表示できるのか怪しいレベル 野良申請しても生きてるのか良く分からないし、同Lv帯しか出ないっぽいから
アリーナのランク眺めてIDから申請飛ばしてるわ
日曜にイクシちゃん置いてる人は来るの捌くだけでアクティブで埋まりそうだけど 2ヶ月放置してても50人→42人になっただけだな
その後申請も1件ですぐ出てったから間違い申請だろうな
フレは誰使ってても気にしないな フレンド欲しけりゃ公式で募集すれば一気に枠埋まるやん?
まぁ選り好みしなければだけど フレとか埋める必要全く無いんだけどな
使ってもらってもフレンドポイント貰えるとか無いよな?
そもそもフレンドポイントが要らんけど 使ってもらうとフレポ貯まるよ
じゃないとなんでフレポなんて名前やねん イクシリダの人は3万あるって言ってた
ウチは常にカツカツです(白目) 選挙レオリア様欲しい…けど1万円ぐらいの課金で1枚だけ引けちゃったら、欲出して2枚目狙って沼にはまりそうで手を出せない…
※ただし1枚でも1万円で引ける確率は考えないものとする ヘルプを見る限りフレンドを使うとポイントが多く貰えるとしか書いてないような 他ゲーみたいに何回使用されましたとか出るとなんとなく満足感が出るんだけど フレガチャは消費無しで早急に餌が欲しいとか、あと少しでレベルアップするって時に便利やん
後初期のデッキ強化 ディアボロスが覚醒でないままアリーナをしそうになった
ほぼ使わずにいたからほったらかしだった フレポってどう使うのがいいのかよく分かってないんだけど、アレって星2のキャラのおまけ回収用?
一通り回収したから後はたまる一方だわ ☆4とかが揃ってなければフレンドスカウトも役に立つんじゃ
まあ揃ってても☆4餌がもらえるとちょっと嬉しい 揃ってるならやっぱり餌だわな
☆2に残り食わせて☆3にして売ればエンブレムになるし、そのまま育成するにしても少しだけ楽になる 変態二人とシェリーゼーラは☆6にしてなかったらフレスカぶん回しても良いと思う ちょっと前までフレポが10万くらいあったけど
全部使ってもローランドだけ1度も出てこなくて困る。 イベント忙しすぎんな・・・
まだ10万しかいってねー 恒常の☆4は今でもスタメンで使えるの割といるからな ゲーム開始TOP画面で音量MAXになるのどうにかならん? ニーナ全然出なくてコイン全部フレポにして回しまくってる >>367
俺はならないが
まずブラウザかスマホかOS等環境くらい書こうぜそしたら誰か答えてくれるかも アビ付きで実装かあ
あの評価が乱高下する雰囲気は嫌いじゃないんだが フレポ気になる大量にあるわ
イクシリダ→ロンドリダにしてたってのがあるけど >>372
評価乱高下で一番楽しいことになるのはアイギスだが、レッコラもかなり大きく動くよな
おりゅしたいんじゃー >>372
アビ付きだと半年以内に終了とか
今回の売り上げからは想像できんけど
ひつじ運営だからなぁ。。 ひつじはランキング特効やり始めて1年持たなかったんだっけ?
こっちは1年は迎えられたわけだから違う道へ進んでいるはず… ひつじひつじいうけどドラプロの運営でもあるからな
長くやるだろ ひつじはまだ死んでないよ
だって数日前200人目のキャラは紹介をTwitterで
TwitterでTwitterで……
あああああああああああああ!!!!!
過激!!!!! 一周年でサプチケか誰でも使える覚醒餌がくると思ってました 終った事を悔やむわけでもなく、ただ淡々とキャラ紹介と、たまに人間性を思い出したようにする関係ない宣伝を続けるひつじ垢は狂気すら感じる ひつじ担当ここ見てるなら神ホラのシステム買ってきてひつじRe作ってくれ 運営は見てるけど要望に沿ったことはしてくれない定期
確定ガチャか☆6のガチャ追加してくれ >>367
問い合わせたことあるけどそういう仕様らしい
その場合、ログイン中のロード時に設定した音量に戻るはず
俺の環境ではChoromeだとほぼ毎回起こる
Wiki推奨のじゃないけど、FireFox系のブラウザだとほとんど起きない(起きることはある)
俺はそれより、TOP画面で音量でかくなった時ログインすると、キャラソートがデフォに戻るほうが困ってる
でもスレでそういう書き込み見たことないから、おま環なんかなーと思ってるが エンブレム1000個くらいで誰にでも使える万能進化餌くれ >>387
ブラウザ組だけどエンブレム3000越えてるわ
使い道はよ 1000も使うなら普通に課金して2枚揃えたほうがいいわ TOPで音でかくなるのは俺もちょろめだな
火狐だとそうならないからレッコラだけ火狐でやってる >>389
レオリア、ラダマン、イクシの☆6の期待値わかってんのかねコイツ
あ、いつもの運営擁護さんか
はやく糞ガチャ消してくれ ttp://i.gyazo.com/27d6014e9067719f7b08a8ef7bd1033f.jpg
ひつじ3くるよ! 明日プラチナピックアップ予想カルロス、ゼロ、ライバー、バーグだな
男☆5手に入れる機会無いからな 第2弾がホモガチャでしかも石で引けるとかなったらおもろいなぁ
ノンケから毟ってホモに媚びてくスタイルでいこうや >>398
初回分を日を跨いですぐに貰った人はそうなる 次のメンテで1周年スカウト追加ってあるけどもう追加されてるよなそれともこれとは別にくるのかね アイゼンバーグは要らん・・・カルロスは気になる(ウェンディちゃん的に アイギスがレッコラがホモ路線に力を入れてきたのに焦って負けじとホモエロを実装したらしいけどホモエロ分野でも頂点に立とうとレッコラを潰しに来るとか汚い流石に汚い
まあ逆に考えればレッコラはアイギス運営に油断ならないとマークされてる証なのかもとか思った そりゃ注目度では常に上位だし課金限定出した瞬間周り簡単に追い抜くし でもうねうね動くキンバリーちゃんにならいくらでも出せる気がする というかカルロスは最初にだけしか出てこない
ネイミーに絡まれてTS使いすぎたエドに「助けてやるからキャロと別れろ」って話をしてエドが断るんだけど
「見殺しにしたらキャロが悲しむし、今回は借りにしてやるよ。ウェンディ後は任せた」って言ってフェードアウト。そしてウェンディとエドはホテルへ 明日配布のエドさんが新としたら一周年イベストーリーに合わせて
執事バージョンかねー。何のゲームかわからんが 今思ったけどTSの使いすぎで死にそうなのにTS使ってヤるとかいつか相手を女にした瞬間死ぬんじゃなかろうか >>412
攻撃してるのもウェンディだしカルロスとは一体
高感度は酒なのかそれでも >>417
開幕(キャロ)、バリア(シュウファ)、ブルーノとあと一人か二人は適当に、かなあ
レズの人リーダーにしてもう一人はシェリーかパメラあたりかな
持ってない子は性能判らないからスルーしたしもっといい組み方はあると思うけど マーガレットリーダー、キャロライン、バリア、2Tアタッカー2人
まだ火力不足みたいだから対戦相手はHP、防御、状態異常耐性が上がらないLS持ちを選ぶ 2Tが弱いのが致命的だな。眼鏡、ブルーノ、水ト あたりか >>417
ミア持ってる・・・・ミア持ってる・・・・ミア持ってる・・・・ミア持ってる・・・ マーガレットリーダー、メーベル童話、キャロ、ミア、ブルーノあたりで
ちなみにALLアップのリーダーは無視ね。若干火力不足なんで
火力とクリスタルが上がるリーダーを入手してアタッカーがもう一枚100になれば
大抵の相手は倒せるようになるよ
まあ必要なパーツ大体そろってるからひつじ2でガラリア引けば全て解決! 今日は無理してHS組むより蝶にレオリア仕込んだほうが安定してるわ
なんやこれ ありがとー
キャラ名把握してないからあとでwiki見て確認する
今はリーダーレズおば、バリア元カノロボ、1t今カノ、2tミサイルいっぱいもったロボと青いの
2tに二人スキル出さないと負けって感じ >>424
2Tにブルーノで止めれること前提で3Tで殲滅を目標にするのもいいかもね 全然勝てないってのが信じられない
キャロ、シャロン、シェリー(リーダー)、ブルーノ、ミアみたいなテンプレ構成で十分勝てる気がする >>417
バリア・キャロ・ローランド・青イクシ・他何かで2ターン目にローランドor青イクシ発動すればなんとかなるやろ
ラスト一名を三ターン目に起動する全体攻撃役とかいれればよくないか 一桁の人にしかアリーナ挑戦してないけど麻痺と混乱ないと結構きつい >>424
2Tが青2人だと黄のイクシアスとかに弱いから1人童話メーベルに変えた方がいいかな いろいろ考えるのが面倒になったのでダブルラダマン
眼鏡以外の相手はタヒぬ >>424
それならほぼ問題ないデッキな気がするが
ミサイルいっぱいさんは2T撃ち損ねるとしばらく棒立ちだから俺ならローランド(褐色変態執事)にするかな パメラ、シェリーはマトモなリーダーじゃないとリスキーだな 俺ならレズ、キャロ、水卜、メーベル、ミアかなあ
ブルーノだと相手に採用率がクッソ高いイクシが居るだけで半分詰むだろうし 火力ブーストがないリーダーでローランドブルーノ無しの方が詰むんじゃない?
水卜を選んでる時点で2T殲滅目的なのに結局イクシに刺さらないし
80じゃ他の構成も落とし切れるか怪しい。イクシが気になるならローランドブルーノでいいと思う 魅了があれば白の日の愛瑠にもワンチャンあるからね
個人的には優先して入れたい状態異常だと思うわ 中途半端なセレクトなのは分かってるが、麻痺耐性B以上ってかなり多いじゃん?
80ブルーノだと殆どダメージ無いだろうし、麻痺不発率を考えると水卜の方が総合的にマシかなと
ローランドは3T目にもスキルチャンスあるし、確かにそっちでもいいかも え?総選挙ガチャって再販無いの?
新規に不利な仕様にするってことはそろそろ店畳むつもり? >>439
配布だけど童話パフィーア(3ターン30%防御アップ)とか結構使える
手動で行くならユキさんやバネッサとかでも良いけど
なんにせよ敵のスキルを何とかしないと今回のはちとキツいかも
>>440
確かに強いけど、いなくてどうこうって程でもなくない? 強いキャラは後からでも出せるしその辺はバランスとってくると思うよ
ただしレオリア様の聞いてください〜を聞いてあげられるのは今だけ! キャラゲーで入手不可は悪手ってレベルじゃねーぞ
欲しいキャラ手に入らないゲームなんて誰がやるんだよ。ちょっと要望してくるわ 総選挙ガチャは今回だけ(キャラは今回だけとは言っていない) >>444
今回だけっていう事で回してる輩もおるんやで
無くてもクリア出来るんだしええやん
三人娘のアニメーションはすげー可愛いけどな! 1T目クラウガイイデスHITしてびびって
エドキャロ復活BR狙いかと思ったら復活して来なくて泣いた
中々やるな >>448
ローランドがただの変態じゃなかったってことに震えてる ゲーム難易度以前にコレはキャラゲーでありエロゲーだよ。
震電みたいな装備とは訳が違う。
新規プレイヤー取り込む気の無いゲームはこれ以上伸びない。課金でドンドン既存のプレイヤーから絞り尽くしてサヨナラだ。これ以上の課金は出来ない。 総選挙ガチャ終了後の新規プレイヤーが1〜3位の誰かに惚れこむ→そのキャラコンプしたかったが総選挙が再入手不可と知って萎える
というパターンはありそう クリスマス商戦に正月もあるのになぁ
財布に余裕がある時にやってください。
割とそういう事情で欲しくても手が出せない人も多いと思うんだよね >>452
職業:執事なだけで気質の話ならただの変態だぞ 明日の1周年で2D省いた版が石ガチャに追加されるから大丈夫だって AP半額でひつじ2と正月復刻してさらに石撒きまくってて
新規ウェルカムにしか見えないんですけど・・・ 今回限りだって書いてあるのに復刻しろだの確定追加しろだの暴れてるやつは
開始から一週間くらい経つのに終わりまで言い続けるの? 1年後に要望に応えて再販
もともと持ってた人にはなんかあげてスマンナ!って言っておけばダイジョブダイジョブ >>442
ユキさん居るけど育ってないや
明日育成しなきゃ・・・ 2枚も必要なのに泥沼ガチャとか無理です
ラブライブで学びました
なのではやく確定ガチャしてください
10000ポイントでも回るしょ いや、今回限りなのは書いてあるしみんな知ってるんで貼らんでもええよ? キャラは別にどうでもいいからおまけだけ埋める方法クレクレ >>466
再登場の予定なし
はー
すまん確定きても回さないわ
もうレッコラは無課金でええな 再販しろだの復刻しろだの喧しくてついカッとなってやった
これで復刻したら分かってるよな?っていう牽制も含めてやった
今は少し反省している >>472
辞めるとは言わなくて草
文句垂れながら遊ぶならいっそ辞めた方がええで 自分の為にも周りの為にもな >>465
ユキさんはスキルが1ターンバリアみたいな性能だから、手動で使い所間違えなきゃめちゃ強いよ
オート放置には向かないけど
>>467
もしくは限凸だけできる素材ユニット
これで一枚引くだけで済む
エンブレム1000個とかでもいいですから! 2周年を迎える予定は無いから総選挙キャラは今回限りです >>475
文句言ってるのはガチャにだけなんだが?
糞ガチャなんだから糞って言って何か問題あるのか?
それともまじでこんな糞ガチャで喜んでるのか マイページで動くキャラを見るのもおまけ見るのも1枚でできるじゃない
2枚引きの必要性はかなり低いよ >>479
ありそうだな
総選挙で人気キャラだけ課金ガチャするとか露骨すぎだし ユキさんほしーんだよなあ。ユキさんとドラドだけ一向に来ない・・・
>>473
毎日つんつんしてる。最高 ほぼHS染めなのに蝶の日より恩恵を感じなくてつらい
ロンド1人でクリスタル稼いでるってはっきりわかんだね >>451
名前が分かるー
彼がアビ覚醒という手法に気づくのはいつなのか アリーナに総選挙レオリア入れてるのに全然SP貯まらなくて草
結局イクシラダマンで圧殺するいつもの光景 人気キャラで選挙やってその記念ガチャを1周年で今だけ限定品って売り方は印象悪いしずっと言われるやろ
スレでも擁護派が文句にやたらと過剰に反応して煽るしこの争いは終わらんよ そんなに印象悪いか?わりとよくあることだと思うんだが >>480
そんなすぐ怒っちゃうのって生きてて辛そうだな
128 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-8ocn)
2016/12/09(金) 20:56:51.00 ID:+ttdH9Otd
5000円で☆5確定
☆5は8%だったらよかったのにな
結局くそガチャ実装で課金者減らしてるだけで草もはえない
140 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-8ocn)
2016/12/09(金) 21:15:23.60 ID:+ttdH9Otd
>>139
???
こんなくそガチャされて文句でないとか運営か何か?
クレームださないと改善なんてされねーんだよ
ま、2度と課金することはないけどな
178 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-8ocn)
2016/12/09(金) 21:30:31.47 ID:+ttdH9Otd
なんにしろくそガチャには変わらんしな
糞をくそっていってなにがわるいねん
215 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-8ocn)
2016/12/09(金) 21:49:24.90 ID:+ttdH9Otd
運営なんてどうでもいいし
ただこのガチャがゴミ糞なのは事実
俺はガチャがゴミって言ってるだけ
だってゴミはゴミでしょ
224 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-8ocn)
2016/12/09(金) 21:54:08.04 ID:+ttdH9Otd
ゴミガチャをゴミガチャって言われてなんで腹立ててるんだろうな?
不思議で仕方ないわ
241 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-8ocn)
2016/12/09(金) 22:00:39.68 ID:+ttdH9Otd
流れなにもこのガチャがゴミって思ったやつはレスするだろ
252 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-8ocn)
2016/12/09(金) 22:09:09.32 ID:+ttdH9Otd
タダマンできないんだからタダマンさせろは当たり前なのでは?
それに↑はクレームでもなく要望なだげたし
俺はゴミガチャをゴミって言ってるだけだし
なんでこんなpink板まできて運営を擁護しなきゃいかんのだ?
それこそコミュニティでやってろ
266 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-8ocn)
2016/12/09(金) 22:12:49.57 ID:+ttdH9Otd
ま、1枚だけでいいなら
糞ガチャとは言わなかったけどな
285 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-8ocn)
2016/12/09(金) 22:18:46.69 ID:+ttdH9Otd
1体だけじゃいみねーからな
糞ガチャってわからないアホはそれがわかってない
304 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-8ocn)
2016/12/09(金) 22:25:36.28 ID:+ttdH9Otd
糞ガチャと糞ガチャを比較してマシとかいっても意味ねーの
糞ガチャは糞ガチャなんたよ
770 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-8ocn)
2016/12/10(土) 13:04:35.68 ID:7RRuzwqcd
さて糞ガチャ第2段はなにくるんだろうな
そのあとにバーストMAXとかいうのもくるし
今おもえばソシャゲのボーナス時期は回収期だったか >>487
別に運営擁護してるわけじゃなくてこの条件ですでにまわした人がいるのに
自分のことだけ考えるのやめたら?と言いたいだけなんだが 復刻のペースも異常だし石はばらまくしここの運営はかなりユーザー甘やかしてると思うけど
甘やかしすぎてるがゆえにたまに締めるとこんだけ人でなし呼ばわりされるというわかりやすい例だな 完全に再販なしはめったにないやろ
それに、あったとしても印象悪いのは変わらん 一般に一周年記念課金ガチャで再販無しぶっ壊れ追加した数か月後にサービス終了したゲームもありましたね >>487
図鑑が歯抜けになって埋める機会なくなるがなぁ
これって家庭用ゲーム時代から凄い嫌がられてると思うんだけど
限定品商法やるなら図鑑要素は無くして欲しい 普段から締めてるゲームでもガチャの度に文句は出てるところがほとんどやろ一部宗教化して信者以外の発言を認めないスレも有るけどな いつものランキングスレから来た副垢荒らしだな
開幕あげててご苦労様 今後のアプデでどうなるかわからんけど
レッコラはある程度戦力が揃ったら、ぶっちゃけ新戦力要らないからな…
ひつじ2からスタメン変わってない 今売ってる最中なのにいずれ再販あるから大丈夫ですよーなんて言う商売のほうがきいたことないにゃあ ソシャゲブラゲのスレなんていつも荒れてるようなもんだしその普通のブラゲと同じようなガチャ商法やればスレも同じように荒んだもんになるわな
普通のブラゲじゃなく甘いブラゲだったから穏やかなスレだったんやでこういうガチャやればこうなるのは当たり前だよ
まぁでも限定ガチャ連発しなけりゃしばらくしたらそのうち穏やかなスレに戻るんじゃない? そりゃ今回限りなんて言葉つけなきゃ順当に復刻されてるんだから言う必要ないでしょw なんか荒らし来るみたいだよね
ガチャ関連でしつこい人は即NGにしてる。かまってたらきりがないし なんでレッコラスレが平和なのかって普段はホモとロリコンしかいないからな つまりホモックス出せってことかな・・・
次のガチャでテノヒラクルーしそうですね (新規がコンプ不可ダカラーとゴネてる人いますね……)
(ところでイベント配布キャラは復刻でちゃんと配布されましたか……?) そういや料理スカウトは復刻されたけどユキさんは復刻してないんだっけ
初入手のイベキャラだが星6充実した今でもずっと使ってる なぁにグラ使いまわしてちょっとだけ調整した別キャラ出せばいい
出してお願い >>506
ランキング上がって注目度上がった時に某所でガチャで煽れば荒らせるって話題になってたからな スカウトの復刻をやってからあれだが
ようやく最初のクリスマスイベントを復刻してイベキャラのクリスマスイクシをとれるようにしたところじゃないのか? まぁなんかとりあえず、最下位さん別バージョンあくしろよ >>518
最下位なのに誰が回すんだ
おまい責任取って回してくれよ? >>516
前だれかコピペして貼ってたよね
そういう方たちに反応するよりエルメスきゅんのSPおまけに反応したい
あ、ちなみにノンケです >>520
えっ……
あっ、じゃあまだ別バージョンきてないこずえちゃんもセットで
それなら回すよ!! 最下位はアイルなんだよ
不人気すぎてコンテンツ終了させたナビだから仕方ないんだよ 復刻無理なら来月末まで期間延ばしてくんないかなぁそしたら貢ぐのに
欲しいけど25日までだとほとんど回せないんよね腹立つわ ベルズよりバタフライズのちびっ子の方が忘れられてるという意味であんまり投票されなさそうに思ってた イベントキャラの復刻は2015クリスマスから順に始まってるダリルォ?
今日は双子orマーガレットをリーダーにディアボロスを使えば
4人編成でスキル全員溜まるの当たり前になるという程度 ベルズはハロウィンでの狼男コスあたりがチャンスだったのだが強化バトルスーツに耐えられなくてな・・・ >>531
だからその辺全般よ
足の速そうな子とか >>534
ムーラちゃんディスってんの?
浴衣ムーラちゃんは寝室性能ええで! ベルズが世界を飛び回って食う寝るヤる殺す大快楽サンタクロースとして
2016クリスマススカウトに出ると予想 ムーラとかパフィーアとかメリッサとかの地味枠もなんだかんだ別バージョン来たしバタフライズは人気勢力
そして初期キャラでいまだに別バージョンになっていないのはドラドとコルネリオとベルズとこずえちゃんだけになってしまったのだ
こずえちゃん…… >>535
それは申し訳なかったんだよ
バトルに使うキャラくらいしかおまけ開放してないボクのやり方に問題があるだけだね ドラドはイヴリン(だっけ?)の下僕になって興奮してたからセーフ ドラドイヴリンって倒れる時イヴリンがドラドのケツに顔突っ込んでるのが笑える >>573
初期女性キャラこずえちゃんだけになったのか
目立ってなくてかわいそう え?ライバーって別バージョンないですよね?(すっとぼけ 対魔忍になれば目立てるっていえばすっ飛んでいきそう おっぱいを強調したスーツを着た忍者ででエロエロな世界です! いつもどおりゴンドラWピースで出てきて捕まるんですね 感度3000倍になったこずえちゃんは……別に見なくていいか ここにきて謎のホーちゃん推し運営
オルセットちゃんのマスコットポジが揺らぐ…! 何もモーション追加したのは販売しないとも書いてねーしな
ガチャでなくて、アリーナやエンブレム交換もあるし(その場合は要求数とんでもないだろうが) HSoWにコロシアム交換所限定(コイン99999枚)のユニットがいたの思い出した レッコラでもアリーナ上位常連なら10万コインなんて
とっくに持ってるよなぁ 再販なしって欲しい奴は臓器抜いてでも今課金しろと煽るための条文なわけだし
後で入手機会を設けるのはそれこそ詐欺行為なんでそこを期待するのはちょっと とりあえず100万くらい課金したユーザーには石油王って称号プレゼントしてもいいんじゃないの
あなたのメイン画面にいつでもカルロスが! ふつうに
『多くの人からの熱望により!5000円5%LIVEガチャで登場します!先行販売よりお高くなりますが、先行販売者様への配慮になります』
とか、そういうのもあるし
完全限定とか、ほとんどねーよw 一周年といってもどうせまた課金限定だし19日まで暇だわ
なんでひつじ2明日からにしねーんだよ 最近始めた新規だけど、
一年遅れで始めてる以上、図鑑コンプとかには
こだわらないなぁ。
季節ものとか基本コンプ無理なんやし。 課金限定ガチャは一向に構わん!
だが5%、てめえは駄目だっ! 課金限定も5%も許すよ
今後絶対取れないのだけが許せない
今後登場する可能性があります(いつかは言わない)なら許した なぁに今後これ以上のものを出すよと言ってるようなもんさ 今月生活費でお財布の中に3万入れてたのに、今見たら千円しか入ってないんですけどヽ(゚∀。)ノ SP効率から新キャラ群は結構弱い
SP効率良いのと組み合わせナンボ パンもうどんもお好み焼きもクッキーも材料は小麦だもんな >>575
もやし20袋ほど買えば年末まで1日3食いけるぜ >>567
ひいいい クリトリスを弄りながら突かれてるイクシちゃんを拝みたいよお…
先っちょの3000円だけ使って当たるかどうか試してみるからみんなトランクスの元気玉ソードみたいに力を貸してくれ! 2か月くらい置いといたらなんだかんだ売れると思うんだよなぁ再販はアカンくても延長なら皆許す可能性もなくもないやろ? >>580 ちなみに直接は見えない。
バックを前から撮ってて、片手で股に手を伸ばしてる感じ。 正直ガチャに文句いってる奴は未練たらし過ぎるだろと思ってたけど
2ヶ月延長はちょっと心引かれるものがある・・・2月になったら諭吉さん出動出来るんだ・・・
>>582
スカウト画面で構図は普通に見れると思うの >>572
5%とか一部いじったらランキングおじが前にしてたと同じ発言にみえるんだけど >>569
今回のは例外だけど季節ものは多分今後も1年ごしのフル復刻が続くだろうから
金を無限に出せばコンプできるんじゃね >>585
イベの報酬キャラで復刻されてないのもいくつかあるんですか そもそもフルコンプできないとやらないっていう石油王は一周年のブラソシャゲーに手を出さないよね
いつサービス終了してもおかしくない業界だし、全ての復刻が保障されているわけでもない
ブラゲ版開始時なら理解できなくもないけど 料理ユキも来年の5月に配られるんじゃないかな
お花は半年で限定復刻、1年で常設化だけど
レッコラは前者を1年、後者を2年ってことになるのでは(願望) 料理ユキは来年の5月に復刻するんじゃないかね
クリスマスも正月も復刻したんだし、2017年いっぱい使って復刻していくんじゃないかと思ってる ゲームがやっと1年目なのに1年2年越しで復刻とか気の長い話よ 新規なんだが質問いいですか
サポートで使ったら赤い子すごい強く感じたんだけど今回の1周年ガチャのキャラって強い感じ?
それと1周年ガチャに追加ってのは今のガチゃは☆5が3キャラしか出ないけどそこに追加されるのか
それとも別に1周年ガチャ2みたい感じで別ガチャで追加されるんでしょうか
今引くべきかキャラが追加されてから引いた方がいいのかすごい悩んでるんです 今は揃えたらすぐ現役無課金追い抜かせるからな
逆に今課金しない奴らは落ち目 キイテクダサイ〜
総レオリア様でLIVE2Dすげーなーって他にLIVE2Dのアプリ落として見たけどちょっと立体的に見えるだけなのな
ソウイウンジャナインデスゥ(>.<)
表情とか台詞って大事だよな >>596
明日追加だから一日待て。
ガチャの内容は誰にもわからん。
というか19日にまたガチャが二つ追加だからそのラインアップ見てからでも
十分間に合う。それでも今引きたいなら止めはしないよ >>596
あ、すまん。明日のガチャは第一弾とは違うガチャだよ
やってるガチャに新規キャラが追加されたということはこれまで記憶にない 過去のキャラが手に入らない?
運営を買収して方針転換させれば良い。 >>596
強いのは間違いないけど一周年ガチャ追加は一周年ガチャ2みたいになるはずだから迷うなら明日まで待つ >>596
今まで通りだと別に第2弾ガチャが追加されてそれぞれ独立したガチャになる
が保証はできない
強いけど別に無いと勝てないとかじゃないしこっちから仕掛ける分には相手が★6選挙でも別に勝率は変わらずほぼ100%でそのレベルのデッキなら無課金でもそのうち揃うからチンコのささやきとお財布の中身次第 性能を別にしても人気キャラトップ3だからね
諭吉をたくさん持ってかれたエージェントは多い >>596
多分別ガチャが追加される
記念1、記念2どちらも引ける感じになると思われ
まあ推測だから明日判断しとくれ
現記念ガチャは12/25までって明記されてるから消えたりはしないから大丈夫
記念キャラはメチャメチャ強いけど周りがそろってないと真価を発揮できない
新規が最優先で回すべきなのは12/19からのひつじ2復刻
そこで必要なもの引けたら追加課金するか考えればいいよ >>580
すまん、イクシは来た
たぶんイクシはコンプリートしてる >>258
お前らこれを見ろ
明日には一周年追加とピックアップ、そして四日後には新クリスマス、ひつじ2復刻、ファンタジー復刻だぞ
性急に金も石も使うべきじゃない 常設のプラチナや定期開催の課金ガチャのバーストではキャラが追加されてきたけど
イベントガチャでキャラの追加は今までない
それやったら先に引いた人と後に引いた人で不公平出るからなあ。
それこそそんなことやったらこの板が荒れまくるよw
絶対ないとは現時点では言えんが、基本ないから安心してよい ダブったキャラの使い道だけど
さらに限界突破とか、ステアップとか来たら泥沼だよな
エンブレムだけにしてくれよー ひつじコラプションは普通にPT完成度高いんだよなあ
正月オリビアいれば完璧 明日の追加キャラ見て考えるのがいいということですね
別のガチャとして追加になるということで安心して明日まで考えてみます
それとひつじ2復刻はいぜん質問した時に絶対引くべきと言われているのでジェムで引いてみようと思います
みなさんありがとうございます
キャラの可愛さ的にはイクシアスって子がかわいいなと思いました 通常ラダマン☆6×2枚で総選挙ラダマンに進化するよ! 総選挙レオリアは間違いなく新規のクエスト要員としては
ほんと便利だろうなあ。全ターンデバフ打ってるものねえ
ただアリーナ要員としては他の要員と上手く組み合わせないと
力が発揮できない 正月オリビア引いてはやくアリーナ用HSデバフパを組みたい ロンドは復刻しまくりだから復刻しなくていい
ただロンドに代わる開幕ぶっぱを早急に作ってくれよ
いい加減蝶優遇しすぎなんだよ。GGパももうちょっと何とかしてくれよ さてらいとえくすぷろーじょんという可愛い掛け声で相手は燃焼状態異常耐性ダウンだしな
通常も攻撃デバフという イベントで毎日 イジメナイデヨーを聞いてるとおちんちんがむらむらしてくる もしかして
LvMAXの総選挙3人+ロンド+ラダマン(リーダーは選挙マン)
にするとアリーナ無敵になるの? >>619
GGは低レア低コスト揃ってる初心者向けデッキだから(震え) 総選挙レオリアをホームにしたらアリーナとかどうでも良くなるから無敵 >>622
アビ持ちラダマン&イクシの1HITバグが治らんことには・・・ Xmasスカウトとか正月スカウトとか別々にされると石足らんから
【こずえちゃんスカウト】
・こずえちゃん(Xmas) ・こずえちゃん(正月) ・こずえちゃん(St.V-Day)
これでいいよもう >>622
結構どころじゃなくSP事故だし染まってない選挙レオリアなんかすぐ落ちるよ
強いキャラ入れれば強いPTってわけではないです
>>624
間違いなく無敵 やっぱこの構成だと2Tスキル発動しない可能性あるのか
運営は☆6選挙マンのバグ直す気あるのかな?これが直れば確実に発動してくれそうだけど・・・ 全ステ40%が噛み合う編成じゃないなら只の雑魚だからね >>628 >>630
参考になりました
今後のガチャも含めて構成を考えてみる 選挙マンのバグが直ったと仮定して初ターンのSP回復期待値は
625.2
SP自動回復アビがいないことから
期待値がこれだと誰も溜まらないなんてことも珍しくない >>627
これはDMMランキング一位間違いなしですね…… ロンドつよい、っつってもノーマルイクシとニーナがいるから的なとこあるもんね
そんなときはロンドナノ・・・あれ?これなんのゲームだっけ・・・? >>622
ルイーゼ、イクシ、ニーナ
ラダマン、ロンド
攻めならこれが無敵じゃないかな? 一周年イベ行こうとして復刻クリスマス行っちゃう。リタイアでAP半分返してくれないっすかね…… >>635
現状だとニーナout選挙ラダマンinでリーダーを選挙ラダマンに変える方がいい
2Tキルを狙う観点だとニーナはさほど重要じゃない
イクシはなんだかんだ言って1T目のHIT数確保でちょっとほしい、相手が少人数だった時の為に ディストーション撃つとたとえ生き残っても数段弱体化してるから残りの通常攻撃であっさりやられる事も珍しくない
相手がストーカーだの座薬ババアだの使ってても影響出ない強さ 最近SP溜まらんときは何度やっても溜まらん気がする
魅了や回避はその都度結果変わるけど F5って回避対策にはなってもSP事故対策にはいまいちならない感 攻めで負けるのってSP事故くらいだしな
ナノがほしいわ 耐性持ちでもない相手全員に麻痺効かなくて反撃でこっちが全員麻痺食らった時はさすがにF5したにゃあ >>639
せやな。てかなんで自分に返信なんやw
サンプルパ全然書いてないぞ まー選挙イクシはアリーナでも弱くはないがクエスト向けだろうなぁ
2T麻痺もアリーナだとそこまで有難味ないし 安定して発動するかの方が大事だからな、SP+30%のノーマルイクシの方が優秀
それにしても開幕通常攻撃で攻撃下げる選挙マン便利そう(使用感ではない) 闇マンちゃんのアビは通常攻撃時に全員状態異常耐性15UPだよー 普通に間違えたわ
頭に赤い子浮かべながら語呂がよくて選挙マンって言ってた 総レオリアデバフPTに対して闇マン、選挙イクシがメタになってる構図は面白いよね
・・・結局蝶じゃないか!(パァン) 実は開幕、SP回復、バフ、全体大ダメージに全体バステ、単体複数ターンバステ、単体高威力と
何でもそろってそうな蝶陣営において
高レアで余り持ち主がいないのが敵に対する能力値デバフ
これを2人分くらい纏めて1発のASでかける選挙マンは割とやばい 誰も予想してない?けど、明日は某正妻4位さんが追加じゃなかろうか
第1弾の時点で蝶2HS1だから明日の3人?の内訳は最低AXGG1人ずつだと思うんだよな
それはそれで長官ゼロ様とか追加されても野郎ガチャなんて誰得だが AXSSは土下座子ちゃん普通にありそうなんだよね
トップに結構目立つように配置されてるし よく1年持ったものだ。アリーナランキングのエロ報酬続いてたらわからなかったけど ガチャは普通に既存キャラ確定系が可能性高そう
今まで記念ガチャは常に確定やってるし、アビ追加一人、一周年シナリオにそれらしきキャラなしだから
配られる星三エド次第でもあるけど 一周年のヘル周回だるくね?
はいはい強キャラですね凄い凄いって感じ ラダマン対策すれば余裕
学園ディアナが恐ろしく使える 執事ヘルはイクシの麻痺もニーナの混乱も入らない時は入らないからつらたん
エドさんや美優連れて行って麻痺混乱入らなかった時の保険として使ってる
ようやく27万くらいになって折り返し地点かな
19日のクリスマスイベント2016までにはなんとか間に合うかな HELLは初戦以外全員防御してBR、次のターンに溜まったスキル使うとかいう手もあるしねぇ そういや防御ってクラリスのときしか使ったことないな フツーにxマスと同じ構成でオートだが、噛み合ってただけか その☆4率もなかなか異常だと思ってしまうのは俺の引きが異常なだけか 今イクシ、ラダマン、ロンド、ナノ、ニーベア忍者でアリーナかなあ 明日のピックアップてまさかまたラダマンイクシレオじゃないよね?
強いのは分かるし持ってないけど性的に興奮しないんだよなあ >>668
おおこれやったら一人育成メンツでも安定した
目からウロコ DNSエラーで数時間接続できなかった時あったんだけどなんでなのん? これからもLive2Dキャラ実装するつもりあるみたいだな
ただこれ課金専用になりそうな予感
まぁ売り上げ上がったみたいだし仕方ないのかね 次はキンバリーかエルメス作って股間もぶるんぶるん揺れるようにしてくれ ここの運営のことだからキンバリーちゃんのご神体をLive2Dでぶらぶらさせるとかやってくれると信じてる ここの運営はネタを真に受けるからな
それよりタッチでエドを延々と殴れるようにしてくれ かといってエドさん以外の男とエッチしてる絵も別に見たくないな
ペイガンを柱に縛り付けて目の前でゼーラと見せつけセックスとかそっち方向でひとつ >>687
ゼーラさんを縛り付けてペイガンちゃんと見せ付けセックスのほうが燃えるでしょー Live2Dなんて全く必要ないんだが
だったらエロの方を強化しろよ (1〜3位以外には)必要ないという事ですね分かります イランな。ホーム、フレ用、クエPT、を最初に全部分離せーよ エロシーンを強化して失敗したLow先輩と先立たれたおさわり島がいるんだよね SDもひと目でわかるくらい特別感出せばいいのにとは思う バトル画面も攻撃エフェクトは凶悪になってるんだけどな…
ニッコリほわほわな笑顔で衛星砲撃ってくるお嬢様マジ悪魔 レオリア、焼き払え系になってるけど、衛星軌道上にあるもんでアレは無理だよな・・ 誰とは言わないけどスキル使ったらお漏らしするエフェクトを早急につけるべき
誰とは言わないけど とりあえず2万で66連総選挙した結果イクシ2タダマン1
レオリア様しぼるな運営! >>686 エドワーズ氏ねとは言われてないからセーフ 明日は組織別ガチャがポイント限定で
ログインボーナスのエドさんが新キャラと予想している >>701
そこから33連追加してラダマン2イクシ2になったのが私です キンバリーちゃんTSしたらロリンバリーにならないかなぁ >>701
385連でレオリア様4ラダマン5イクシ2でした
どちらかと言うとイクシちゃん生搾りでした >>705
久しぶりに登場したイラツメを見てああこの先沼かなと思い頭を冷やす事に決めました 385連・・・105000円・・・ガクガクブルブル 2Dアニメはかわいいのだがラダマンが微妙に揺れるのが気になる
揺れる程あるのか?本当にあるのか? >>695
二年ほど前にエロシーンにアニメを導入したことがあるんだよ
最近は8枚重ねで3Pに発展をやってるけれどそっちは性能が売り 385連お疲れ様でした!!
因みに日を改めての合計ではなくて一気ですか? >>709
これイクシアスちゃん落下してるのかと思ったわ >>314
いや、日を跨いでの合計になるよ
そのまま突っ込んでたら更に沼ってた気がしないでもない >>716
跨いでもそこまで沼る可能性があるのか。
しかし今回5%と8%の差をおもいしったよ、5%マジ怖い あー今来るなぁ…と思って22やったらマン2とイクシ1きた
初日33撤退でレオ1。もうやめとこう いいか・・・冷静に聞いてくれ
今回のガチャに16万出した人がいる
16万で回せる回数は・・・586回だ なんか見たことない鳥でユニットが埋まってる…→取り敢えず育成中のひなみに食わせるか
LB10になったけどもしかして食わせるキャラ間違えた感 >>721
他の一点ならふつうの金額なんだよなぁ15万近辺
そんな高くもないが。。うーん 50万60万突っ込んでようやく最高レア引いた人が泣きながら運営さんありがとうと感謝する世界の話はNG バックボーンがつよいしな。今日明日ふっとばんからこそじゃね… 明日の1周年記念に重ねなしの☆7:0.5%実装しようぜ
こうすれば廃課金が頑張るだろ イベントラッシュに追われると疲れるから
クリスマスも一周年エドさん執事も終わらせたけど
流石にちょっと早く終わらせすぎた感がある
でもまぁ10章や神殿や有馬温泉や
これからのイベントを焦らず楽しんで出来ると思えばいいか デレステだと1本10万円が普通レベルだもんな
戦ブロ☆6:0.5%実装したな恋姫も久々に見たらLG0.5%実装してやがる 復刻クリスマス☆5作れるラインで止めるつもりだったけど、ジェムで完走してもほぼ同じだけ戻ってくるんだな インしなおしたら30個もらえたわ
詫びなくていいから詫びろ 最後のログボ石5個が30個に上書きされて消えた・・・5時更新じゃないのかー あのですね
ちょいとみなさんの執事HELL攻略メンツ教えてくれませんかね
安定しないでござる 1周年連続ログイン分ラスト5個の画面じゃなく、
1周年30個しか出なかったから連続ログインは0時終了・・・油断した 水着キャロ Dキャロ イクシアス ネビュラ ディアナ(学園) ロンド(フレ)
でオート安定してる >>744
フレとでLS2つが異常体制と全ステアップ
全体攻撃要因は偶数AIと奇数AIを適当にあとはバフキャラが居ればそれを少々
ほとんどのクエストはこれで勝つる ナノ、ロンド(リーダー)、イクシ、ニーナ、バネッサ ラダマン(フレ)で安定してると思う
フレは総選挙ラダマンのほうが2Tでイクシ倒せるからBRの暴発がなくて安心
BRが邪魔なのでラダマンを自前で用意できるなら リーダーラダマン フレロンドのほうがベター ☆6エドさんとSP回復係を揃えてAS撃たれる前にTSで潰していきゃなんとかならないかな 特別ログボでジェム30個も貰えたんだがw神ゲーすぎるw >>750
運営もカウントダウン合わせて50個も配ったのにこんなにガチャで荒れるとは思わなかっただろうよ >>744
リーダーラダマン ロンド 学園ディアナ 童話パフィーア 育成枠 フレイクシ
最初は苦戦してたが上で出てた通りに童話パフィーア入れたらかなり安定してオートいけるようになった ガチャって選挙ガチャのこと?1枚取るだけでも20回回しても出ないこともあるからなあ・・・ 嫁双子 猫 水卜 総選挙レオリア ディアボロにフレ魔王かラダマンでオート放置してるわ 固定のロンドラダイクシニーナとオートならネコ、手ならナノ
フレはてきとー >>744
タダマンリダ+(ロンド+イクシどちらかフレ)+エドキャロ+クリイク+ホモ
せっかくなんで育成3人(っつっても3人とも☆5なんで結構な戦力)入れてる
エドキャロorホモのデバフとクリイクの回復がなかなか噛み合ってるよ、もちろん手動でw だいたい手動だからロンド(リーダー)、エド、ラダマン、ソフィー(バレンタイン)、レオリア(バレンタイン)だな_(:3 」∠ )_ >>744
ダイア☆5Lv80 ジーナ☆6Lv100 メーベル童話☆6Lv100 しいたけ☆5Lv80 ライバー☆6Lv100
フレでロンド使う感じでヘルオート安定してるなぁ
BRゲージやたら貯まりやすいから半分位はBRで押してる感じかも ロンドリダと童話パフィで耐えてBRでなんか一掃してる感のオートだな
他は全体系入れてるけど適当でもいけそう >>744
総選挙ラダマン100、ナノ100、総選挙イクシ80、WDエルメス君100、猫100の回復2枚構成
回復余裕だからフレは誰でもクリア出来る >>751
この後いくらでも使う予定あるけど今のメインは課金ガチャだから今はあまり関係ないだろう
それよか5%の沼ガチャ出しといて阿鼻叫喚になるのなんてどんなアホな運営でも予想はしてるだろ みなさんありがとうございます
教えていただいたのを参考に
手持ち見ながら考えてみます
配布って強いんだなぁ 育成してないのちらほらあるわ このスレの住人ってホント課金についてはピュアだよなぁユニコーン笑えないわ
まあ運営がユーザー甘やかしたツケと言えなくもないけど やっと17万
間に合うんか、これ
というか一周年イベントでこんな辛いマラソンさせなくても良いんでは(´・ω・`) Lロンド、VDクリスティ、ディアボロ、椎茸、童話パフィーアでフレ魔王の全星6でオート。
フレロンドの時はL星5魔王でオート。
次のひつじ2で魔王星6にするんだ >>765
他ゲーと比較すると5%なだけでいいなーって感じだけどね
でも爆死する可能性も十分ある数字で何も得られないと徒労感がすごいし
「高い買い物」にすらならない人もいるからフォローは欲しいもんだね >>766
2時間で5000、24時間で60000
8時間寝るとしたら一日40000だから余裕で間に合う クリパメラ欲しいけどクリゼロ様3枚目来ちゃってるしさすがに100個下回る状態にしてはおけないし
悲しいけど諦めるわ……
明日のスカウト更新に備えて今日は経験神殿で育成しまくって枠空け作業するゾ 総選挙キャラはプラチナ産☆5の同キャラでも限界突破できます。
とかだったらわりと本気でみんな回したと思う 8%ですらオール☆3になるからな。5%はちょっとね。
まあ花の0.5%は引けるんですが 俺用メモ
12/15 14:00 ----------メンテナンス----------
17:00 (開始) メインストーリー 第10章
1周年記念 第2弾 Sc
プラチナピックアップ Sc
12/16 14:00 (開始) アリーナ
12/18 23:59 (終了) 復刻 クリスマス'15 Ev/Sc
12/19 12:00 (開始) クリスマス'16 Ev/Sc
復刻 ひつじコラボ 第2弾 Ev/Sc
復刻 ファンタジー Sc
バーストスカウトMAX Sc
12/22 14:00 ----------メンテナンス----------
12/25 23:59 (終了) 1周年記念 第2弾 Ev/Sc
恋煩いのスナイパー(高難クエ)
凶器乱舞の狂科学者(高難クエ)
12/28 14:00 ----------メンテナンス----------
17:00 (開始) アリーナ
12/29 ??:?? (開始) お正月'17 Ev/Sc
復刻 お正月'16 Ev/Sc
バーストスカウトRUSH Sc
12/30 ??:?? (開始) 高難易度イベント仕様変更 >>773 あーいけね
誤) 12/25 23:59 (終了) 1周年記念 第2弾 Ev/Sc
正) 第1弾
だわ。まぁメンテ後に今日からの終了分を追記せんといかんけど(独り言) え、一周年イベまだ5万やで…これは間に合わないんか やばいとかアイギススレでだれかいってたけどほんとう? ☆3エドさんってログボだと思ってたが、来てないよね? >>777
アイギスの収集イベントは割らないと絶対に完走できない
さらに報酬が割る価値のあるものかどうかは終わってみないとわからない
レッコラは漏らさなきゃ完走できるし、アビリティはともかく大体の性能はわかる
どちらがヤバイんだろう 2年王子だけどアイギスの収集とか1回も完走した事ない 報酬が黒の時は無条件で完走するけど今回はまだ悩み中 トトノ持ってる上に育成放置してるけどパリンしてる勢
過去に適当にやっておりゅwwwされた苦い経験がそうさせる
田園王子だが収集で貰ったのに使ってないキャラは黒馬以外いない
古くなって使用頻度下がったのはいるけど基本的に使える子たち 別ゲの話になってすまない
そんな訳でレッコラでも石割イベ完走するのです
ここは使っても石が現物で帰ってくる分やさしいよね という訳で無理のない範囲で石使って今26万
でも今日は選挙レオリア様育てなければ >>763
最高レアなんて他じゃ1%有りゃ良い方なのに、5%の課金ガチャ出してボロクソ言われるとは思わんと思うが・・・ ところで
覚醒した新ラダマンと新イクシのHitが1になるのってバグって正式発表あった?
SP効率が平均以下だからヒット数減ったのって強化なんじゃないの? ほぅホクホクありがとう30か。当然やで。今回は俺も動くっ!って行ったけぇ 二枚引きが基本だから5パーがそんなにいいとも思えんけどね
とはいえ今回は弱いキャラが星5に入ってないので、性能を求める分はいつもよりコスパ悪くないと言えるかも
8パーは他ゲーだと低レアに追加される分も星5に水増ししてってのがほとんどだから 少なくとも俺はもし次に投票系のイベがあっても好きなキャラには入れない マンはこれ以上増やしちゃならねぇ。クソゲーになる
同キャラ扱いで不可にするならいいけど 投票ってなんでもたいてい性能投票になるからねぇ
投票上位はイラストレーターに応援イラストだけお願いします!ならもしかしたら割と実態に即した人気投票になるかもだけど
むしろAKB式に、投票しただけエッチシーンとか特殊シナリオ見れるならいいけど、採算取れなさそうだなぁ AKBのエッチシーンが見れると聞いて来ました(`・ω・´) A(アンナ)K(こずえ)B(ブルーノ)ってことでしいたけとこずえちゃんとブルーノのエッチシーンでいい? A(アナセで)K(キンバリーのtntn)B(ブラブラ) 元々割って完走してるから気にならないな、5時間毎にログインとか無理だし
今日の17時楽しみだぜー、まぁメンテ延長くさいがw アリアナ氏は最下位とかショボ開幕ブッパとか変な方向に尖ってもいない分
驚異的に話題に上らないな アリアナにはエアバイクっていう鉄板ネタがあるから(震え声) アリアナよく見たら結構かわいいんだけどキャラがぜんぜん印象に残ってない アリアナなんてキャラいたっけって5分くらい考えちゃったゾ 執事ヘル案外安定してる
リーダーロンドで燃焼当たらないようにした方がいいな 執事ヘルにアリアナを連れていってた俺がいる
まあ、育成中だっただけだけどね
昨日やっとwikiのアリアナのステを埋められて満足 >>793
他ゲーだと低レア混ぜてないかのような口振りに草
レッコラましな方だぞ エドキャロはなんで全体攻撃スキルなのに他の全体攻撃スキル終わってから行動なんだろう アリアナって誰だっけと図鑑確認して、キャラボイスの一覧ページがあるのに
初めて気が付きました。ありがとう。
学園ディアナのを聴きます 執事HELLはエドキャロイクシニーナバリアの何の工夫もないメンツで回ってるわ
雑魚は状態異常で足止めだけしておいて、エドでネームド焼いたらSP貯めてから次のWAVEへ
事故が起きようもないぐらい安定してるけど手動めんどい 執事HELLはWAVE1が2ターン目までAS飛んで来ないし
バリアいらないような気もする 水着キャロリーダーの一周年キャラ育成で3人+ダイアでオート放置余裕でした 総選挙レオリア様いれるだけでオート放置余裕だからね
燃焼じゃなくて攻撃デバフ入れるだけでも相手のASかなりダメージ減るし 育成いうても一周年キャラはLV1でも下手な☆6より働くから多少はね ロンド(リーダー)、イクシ,ナノ、忍者ニーベア、忍者シャロンで
フレ水着キャロ魔王ラダマン選挙も呼べば安定してる 他ゲーと比べてマシ
これほど糞な擁護はねーよな
ゴミと比べてこれは汚れの少ないゴミって言われてもゴミなんだよな
はやくゴミガチャ消せよ
今日のガチャも課金限定の糞ガチャでさらに荒れるだろうけどな 執事HELLはL選ラダLvM、ロンドLvM、選イクシLvM、選リアLv80、育成枠とフレ適当でオート安定ですわ
育成枠今オルセットだけど程よくぬいぐるみになってなかなか
メンテ後あらぁ様あと1枚追いかけるか決めるんだ… 総選挙を何か月か置いたままコラボ連発すればしばらく安泰なくらい稼げると思うんだけど?運営? ここの運営は「ホモにも記念ガチャ必要だよな…」とか本気で考えてそうで怖い
普通にノンケ向け連発でええんやで? 課金限定で引いてもいい人と石でいいやでいい人で別にいいんでない
ひつじ2魔王もう1枚引きたいしキャラとしてFチェニー欲しい 一斉に安価付けるのやめて怖い
本気で課金限定ホモガチャ来たとして売れないと思うんだけどなぁお前ら買うの? 一周年記念なんだし常にTS状態のガチャとかなら回りませかね
ゼロ様ちゃんとか ゼロ様とかバーグとかドラドとか好きだけどおまけを見る気にはなれない
まだ覚悟が足りぬ よし、一周年記念としてキンバリー(TS)を出そう
ゼロちゃんは案外出そうな気がする ゼロちゃんは売れるだろうけどもう別キャラだしホモ対象外じゃないか
そういやエドTSもここで結構要望見た気がするなぁゼロちゃんとエドTS辺りが本命かな 流石にホモ石だろピックアッププラチナがカルロス、ゼロ、ライバー、バーグとか
途中から課金限定ガチャよくあるけどね
神姫、ソラカナ、姫狩り、マブラブ、LOW、バシーンゲー全般とか リーゼ(X'mas)
リーゼ(1周年)
リーゼ(正月)
これで売れる リーゼ(節分)
リーゼ(ひなまつり)
リーゼ(入園)
リーゼ(こいのぼり)
リーゼ(雨ガッパ)
リーゼ(夏服)
リーゼ(水着)
リーゼ(お月見)
リーゼ(ハロウィン)
リーゼ(七五三) 見た目も中身もロリで設定だけ大人とか勘弁してくれ
まじもんのガイジじゃねえか ババ専VSノーマルVSロリ専VSホモ専VSペド専
レッコラ戦国時代の始まりである ホモ専は口だけだからなあ?
ファッションホモじゃないというなら、まず男キャラすべてカンスト
その上でキンバリーとエルメスのカンストを各10体ずつ用意
そのくらいSS見せてもらおうか
あ、俺は乳専です 女体化エルメスが好きなだけなのにホモ専扱いされて憤慨
スペシャルおまけのほうは見てもいないというのに 課金限定ホモ出したら嫌でも総選挙時とランキング比較されるんだが
本当に買うの?ファッションってばれても知らんぞ(ノンケ並みの感想) Live2Dのエルメスキンバリーが来て
それに16万溶かす猛者が現れたたら
もう誰も口だけということはできなくなりそうだがはてさて
(ラダマン好きには真の猛者がいることはアレで分かった) 前ホモガチャ追加したらとんでもないことになってもうやらないと思ってる エドさんがTSして相手は誰になるん?
誰かしら男勢にヤられる、レズ勢にヤられる、自慰するだけ、エドさんが相手なら同性になっても構わない勢にヤられる >>861
エルメスきゅんの筆下ろしかキンバリーとの供物セックルだよ キンバリー(X'mas)
キンバリー(総選挙)
キンバリー(1周年)
キンバリー(正月)
よし、これで来年の餅代はおkだな >>861
普通にキャロルでいいと思うの
でも欲を言えば因果応報で色んなキャラにレイプされて欲しいの これ今日からまた新イベくるんだっけ?
おわらねーよ市ね 今日はストーリー追加とスカウトだけでイベはないでしょ アリアナちゃんのおまけのアヘ顔は高性能やぞ・・・! クリスマス途中でやめたから
執事は完走できそうだな クリスマスやっと終わった…
さて、今から執事走ると☆6エドキャロまでにいくつ石割る事になるのやら(白目) アリーナ最終日
チキンレースはまだかな(20位台上も下も遠くて静観中) >>876
レオリア欲しいのは分かる俺も出なかった
でもそれは自爆風自慢呪われるがいい >>876
レオリア様目指して16万チャレンジいってみよ? はー・・・最後の追い込みしっつこい
しょうがないから石1個割って安全確保したわ やっとスカウト更新か長かったぜ
しかし1周年でTOP3でちゃったから別衣装はしばらく出ないと思ったら微妙に萎えるな… >>884
SDおじは今回お仕事サボれてるから
クリスマスに渾身の仕事が来るで ひー追い上げこわーいけどもう時間的に見守るしかなーい 100位争い激し過ぎるだろw
安全確保したと思ったらもう危険域じゃねえか 1500位前後でもガタガタ動くんだなぁ 面白いもんだ 急いで13時45分に帰宅したけど重すぎて全然動かない、アリーナ1階しただけでメンテ入りしそうorz 最後1個割ってよかったわ・・・
今回100位〜104位の人は悔しいだろうな。明らかに石複数個割ってたし 1時間で160位→180位くらい、この辺に付けとくのが気楽で良いわ 最後の10分で20〜30位は順位落ちたぞー@300位圏内ライン
残り1分まで見守ってたけどまぁなんとかなっただろう・・・ >>822
他ゲーよりひどいというデマに対しての反論なんだがw
ネガキャン必死やな 余裕ぶっこいててギリギリで気づいて見てみたら700位以内から弾かれてた >>884
艦長だけ別バージョン1つ少ないし近々来るかもな 1位ライバーなんだから追い上げるなら2位食わないとな 50位とか100位のちょっと下から最後に石割るのってあんま賢くないよね?
上に居たひとも割って逃げるからお互い無駄な石消耗するだけっていう >>822
他ゲーよりひどいというデマに対しての反論だから言及しただけなんだがw
ランキングおじはネガキャン必死で発狂すんなよ 個人的には石割らずに100-300を目指すよりスタートダッシュで3つくらい石割って100位以内目指すのが一番楽だわ
10位以内を出すのも楽だし、危険域になって石割る事になっても100-300より+1個されるわけだし。最悪2個割っても目的は達成出来る アリーナ石割った直後にブラウザ固まって復旧しないままメンテ入ってしまった…
このところ3000位前後常連になってたけど久しぶりに頑張ったらすごく疲れたしアリーナはもういいや レオリア
通常、バレンタイン、水着、総選挙
ラダマントゥス
通常、花嫁、総選挙
イクシアス
通常、クリスマス、水着、総選挙
キャロライン
通常、ダーク、クリスマス、水着、エドワーズ
さすが正ヒロイン、一番バリエーション多いぜ 投稿できてないと思ってまた投げてしまった
すまん、三時間引退するわ 開始時に3-4個+終了時に3-4個使ってリロード+漏らしなしで50位以内狙うなら
開始時2-3個割って100-300狙った方が楽よw 50位以内は今後狙わんわ
5時間しか寝れないのが辛いし 700位切っちゃったから石割ったわ
この辺ですら変動あるのに上位とかどんだけ争い激しいんだ たかが石の数でこれだけの争いになるのに、もし上位景品に限定キャラやおまけが入ったらどうなるんだろ お?やっとロード終わって動いた→アリーナ勝った→今14時7分、当然セッションエラー
がっかりすぎる 上位はリロード(500P出るまで)と5時間寝ることを許されない過酷な生活 >>908
100位以内だと3つじゃきついだろ
組織杯ならいけたが
逆に150位程度なら開幕1パリンレベル1アップでお漏らししてもいける 執事半分すらおわってないおw追加イベはやすぎるんだおw >>914
俺の記憶だと昨日には100位と1万ポイント以上差があったんだけど
最後の20分で石割って結構危ない感じで100位圏内に入った イベ追加はないんだよなぁ・・・ 適度にサボって3000位安定で低みの見物 1-10位まで個別称号アニメ付きがくるまで一桁狙わんぞー >>922
それなら後ろの順位で適当にやったほうが儲け多いだろ・・・ 今回は経験値半額走って上積みした層が粘ったんだろ
俺はゴールド半額回ってアリーナは3000位 >>912
わい最初のAXSS杯で100ない入った後、
ずっとそれ。100・300狙いが一番楽 >>918
そうけ?俺いっつも3〜5個割って普通に100位入ってるよ
むしろ一度101-300目指してみた事あったけど、途中で300割って怖かった覚えあるが >>927
300を少し切ったポジションは上位ランカーを食えるし結構快適 一回チャンピオンになるとアリーナやる気なくなるからそれが一番楽だよ(遠い目) 半端に200−300辺りだと100までしか抽選されないから
301−400と差はつかないというか追い越されて循環してる印象が 301〜309位で一桁順位の人殴るのが楽しみだった時期が僕にも有りました
280位くらいだと少し時間空けてわざわざ301位以下になるのを待ってたり >>927
レベルアップがあるならいいかもしれない
100位は大抵4〜5個で3レベルアップで漏らし少な目とかなんできつい >>927
それ毎日漏らさずできなきゃ無理じゃね
しばらくサボってたからもう5時間おきにインするのキツイわ くっそメンテ中だし天カスやるかと思ったら両方メンテかよそんな仲良し要らんがな 一周年記念スカウト第二弾、実際何が来るんだろうな
本命はゼロやライバーとかで、大穴……もとい尻穴がホモ軍団
ワンチャンX-001とか来ないかしら。地味に人気キャラのはずだよね >>931
順位ほとんど違わないのにお得感があっていいよね ホモ勢は声がデカいだけです課金しないという汚名返上するぞぉ 暫くやってないし、カルロスも追加されたから所属別☆5確定じゃないかなあ 3kご理解はありそうだけど
石で回す奴も増やしてくれよなー頼むよー >>947
来週の月曜日に石で回すスカウトが来るのじゃ
ご理解してほしいのぉ 今日は記念スカウト第二弾だけど
アビ追加が一人だけなんだよねー 【DMM.R18】レッドコラプション Part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481785902/
新スレでした!
こずえちゃんでした! >>952
乙です
一周年記念はX-001です
記念ゼロ様にご一緒して満を持して登場します カルロス追加されてもHSガチャは現状引きたくない・・・
デースとネイミー様の調整はよ >>952
乙ハホロビヨ コノセカイノヘイワノタメダ スカウトはいつもの3000円組織別プラチナと
石で引ける1周年スカウトが追加されるよ
アビ追加はカルロスだよ
言うだけならタダなので言ってみました。 >>956
人形のくせに
人形のくせに
人形のくせに
人形のくせに
人形のくせに
人形のくせに
人形のくせに 970が建てようみたいな話は昔でたな
保守いらなくなったとかなんとかで
結局そのままになったが >>961
落ち着いてくださいマリア様
なおクリスマスプレゼントもX-001となります
違った場合は我々の作戦が妨害されたとお考えください 急いで保守らずに1時間くらい空いても大丈夫だったはず
まぁメンテ終わったらすぐ埋まるちゃん 13時40分ぐらいに70位ぐらいで寝たけど100位漏れたか?もしか TSしたら見た目も声も変わるから
エド子実装しても案外フツーで期待ほどじゃない気がしなくもない
♂のままのエドがブルーノやベルズ達に掘られまくるおまけでイイヨ エドワーズ女体化きたwwwwwwwwwwwwwwwww エドさんがぬるぬる動いてるwwwww
アニバーサリー5000円で好きなキャラ確定か…
ふぅ…仕方ねーな…
回すか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 37分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。