【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart271 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】【25おじ】DMMランキングを語るスレpart270【アイギス絵師発覚!!】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481479778/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 今日からこちらに書き込むことにしました
よろしくお願いします 704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 00:39:38.08 ID:MfjL6gwx [1/6]
やっぱお子ちゃまな奴が多いなこうやって知らないだろって言いながら自分が社会人経験無いから無知で語ってるのが理解出来てない
仲介なんて使った時点で絵師としては負け組もいいとこなのに
707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 02:01:54.05 ID:MfjL6gwx [2/6]
この考えが至らない具合がもうね・・・
俺は使ったことなんてないよ使う必要も無いしね
710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 02:19:29.11 ID:MfjL6gwx [3/6]
そんなんだからお前らは俺に使われる側なんだよ
715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 06:38:39.38 ID:MfjL6gwx [4/6]
>>712
そんなんだから君はクライアントからの発注書を読んでもミスばっかするんじゃないのか?
そこを読んで設定が変わったとか言うレベルだとどうせ普段からまた設定変更かよふざけんなとか
実際に変わってもいないことに勘違いして愚痴を零し自分の能力が屑なのを相手のせいにしているのだろうね
718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 08:40:39.61 ID:MfjL6gwx [5/6]
こうやって現実逃避して自分より上の人間見下してるつもりの人は
一生仲介に使われるだけの人生送ってそう
727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 15:15:51.91 ID:MfjL6gwx [6/6]
鼻糞はチートマクロ容認
花信はマクロ擁護
サティアンでは運営批判もゲーム批判も許されない
流石ポアゲ信者はご理解が進んでるな http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481380325/429
429 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 15:16:50.89 0
鼻糞はチートマクロ容認
花信はマクロ擁護
流石ポアゲ信者はご理解が進んでるな
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1478430670/727
727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 15:15:51.91 ID:MfjL6gwx
鼻糞はチートマクロ容認
花信はマクロ擁護
流石ポアゲ信者はご理解が進んでるな エロブルはグラブルが来て終わって
アイギスも3周年失敗で150位戻り
結局最後に残るのが花と城っていう 今はエロブルvsグラブルの煽りが熱くて花は平和な立ち位置で快適だな 客を奪われないように必死にグラブルを叩く神姫
あまりにも滑稽すぎる 火をつけようとしても無駄なんだよなぁ
どっちも醒めてる グラブルはcmまでやってる大手やしな
乗っかるのが普通よ グラブルに復帰するとかすげーな
やめた理由にもよるけど一度やめたら復帰しようとは思わないタイプのゲームだわ 今日は艦これvsグラブルvs花
ここに加われないオワギスオワ姫 エロブルって呼び方するとグラブルのおこぼれに預かれるのをあいつら喜んでるからな
だから神姫って呼んでやった方が良い 自演wikiや公式サポーターなりで散々裏工作して今週生放送も控えてるのに
見通しを大きく誤って小説爆死の中アンソロも出さなきゃいけないのに
グラブルまでやってきてもう そこは安心して良いてかあと半年は何処も抜けんよ
対策のしようがない 1位をとるために寿命を犠牲にしてる状態でグラブル来たからどうなるかわからんぞ グラブルちょっと触ってみたらほんとエロブルまんまで吹いた
あれを恥ずかしげもなくリリースできる神経はすごいわ
自演wikiとか公式サポーターも息をするような感覚でやってたんだろうな テクロス信者か業者か知らないがテクロスはR18一辺倒でグラブルは一般のみなんだから目くじら立てる必要なくない?
どこが気に入らないのかよくわからんなあ エロブル並の集金やったらアイギスでも月間1位余裕で取れそう 神姫やってるやつはエロを求めてるからグラブルには移らなさそうだけど アイギスにはエロがあるから城なんてまたすぐにサービス終了する!
からの城大成功で絵師まで取られたんすよね まあ8ヶ月よく持ったほうだな
小説爆死で人気のなさをDMMも知っただろうし限界かね エロブルはグラブルコピペした時にカードバシーンゲーの通常ステ見たいな部分切ったのは良判断だな 瞬発力はすごいけど月平均だと花はおろかアイギスにも負けてるからな 成功してないでしょ
城プロやってる奴らに周回しかやる事無いだとか
ガチャゲー、バランス調整クソだの言われて人減りまくってる始末 一般専のゴミがR分散上位にかなうはずがないだろう。 エロブルはまだしばらくはもつだろうな
少数の廃課金頼みっぽいから突然落ちる可能性もあるが >>35
月間なんて気にしてんのランスレ民ぐらいなんすよ(笑) ワッチョイ無いランスレでエロブル批判wwwww所詮ミジンコ以下の小物が集う鼻糞民スレだなここはwww 花愚痴が愚痴らしい愚痴で埋まってるな
やっぱインフレは害悪だなぁ 今更グラブル最初からとか修行増かよ
新鯖ならまだしも3年近い差はフェスで5桁以上はぶっこまないとね
無課金だってもう数百連は無料で引いてるわけ
ヤフオクで買えよと思う グラブルはキャラじゃなくて武器ゲーなのにフェスに5桁はよく分からん 花信「エロブル終わった(願望」
一般人「花終わった(願望」
まぁいつもいつも立ち位置変えて同じ事言ってんのな 実際のアクティブ率も売り上げもわからん人間が終わったとか衰退したとか滑稽でしかない ギスは下手すりゃ木曜までにDMMRでも4位とか5位になるレベル 超低コスト運営のギスパイセンは余裕の黒字っスから誰よりも長生きっスよ 淫獣アイコンキモイからモチっとマイルドにしろよ中身自重しろとは言わんから >>50
実際それ、低コスト体質な上に1万円パックで信者の選別と拘束が済んでるから安泰なんだよなぁ グラブルが事前登録開始した途端に神ゲーが落ちたままならその言い分も通じるんだがな。 エロブルは小説他外部展開や一般の低さからあまり明るい未来が見えないのがなぁ
ランキングも集金乱発によるところが大きそうだし 主力海外ANTは一般には入れんしグラブれないからランキングには影響ない 昨日の花でインフレって花愚痴ってエアプしかおらんの? ガチャしか集金手段のないゲームとしてはかなり抑えてる方だよ、インフレは その終わったゲームに虹ガチャ使っても敗北した覇権ゲームがあるらしい キャラの収集欲に強さの付加価値つけ始めたらそれはインフレと言っていいだろ
集金力のインフレってな 結局エロブルのラノベどれだけ売れたの?
今ラノベ売り上げ保管スレ見に行ったらアイギスとグラブルは50位以内で記録が残ってた
だがエロブル師匠は見当たらなかった 4000以下は確定でそれ以上正確な数字は出ないんじゃなかったけ? 本当に日本人でエロブルやってる奴って10人ぐらいじゃないのかw 花は2周年でどれだけばら撒くかで行く末も決まるだろうな
賄賂ゲーだから賄賂渋り出したら即終わるし TGSの時60人ぐらい観客来てただろエロブルファンは結構いるぞ >>71
最低ラインでスペチケをタダで1枚だな、普通で3枚ぐらい
10枚ならまぁ褒めてやるって感じ? いや最低ラインスぺチケ50枚とついでにアイギスとコラボで黒ユニ全種類配布ぐらいしてほしい そういや花とアイギスのコミケ対決?はどうなったんだっけ
やる前は盛り上がってた気がしたけど結果について結論でたっけ? >>76
花側は人数明言してなかったからわからない
ツイート数なら花のほうが1.5倍くらい多かった エロブルの1周年も無料サプチケ10枚でお願いします
それならまあ褒めてやるって感じ? 花はもう…
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最 後 尾 |
|________| コ ミ ケ 列 0 人
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ 淫獣のお葬式にもスぺチケ10枚…いえ何でもありません >>79
気が早すぎない?そんなにも楽しみなのかよw 花側は人数明言(とてもじゃないけど出来)なかったからわからない あーコミケはアイギスの圧勝って感じだったのか
さすがに3年の重みと言うか3年経っても勢い衰えずと褒めるべきか アイギスは主催者発表で何人!花は最後に整理券の画像あげたやつが○番だったから何人!とか頭の悪いこと言ってたやつはいたな アイギスは唯一常に自慢できてたスレの勢いも落ちてきてるしなぁ コミケとオンリーを混同してる希有なアホがこんなに短時間に連続して出現するものなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 花との対比で自我を保つ王子が多いけどその対比が的はずれすぎて草生える
花ガーテクロスガー言ってる内に自分たちの足元がヤバイっていうね コミケの時は船の行列を入れるための緩衝地帯としてギス島が作られてたな
船の行列が凄すぎてアイギスサークルに近づけないとかスレで愚痴ってたやつがいた記憶がある >>85
あれか
実際は開場後(?)は順次入場だったみたいだから開場前で800近くでおそらくアイギス越えてたっぽいな アイギスも抽選入場だったはずなのに抽選番号の情報がないのはなんでよ? >>91
花もテクロスも「何かする」から話題になるのであって、
「何もしない」アイギスが1人静かに落ちぶれていくのは当然の流れなんだよなぁ >>96
した!したよ!特大イベントの3周年したよ! というか3周年で人を集めたところに「収集」でしかも「白」とかとてもじゃないが思いつかんわ >>95
アイギスオンリーの日はこのスレ平和だったからな
そういう話題はあまり出てなかった気がする
ちょっとホモ論争が起こってたくらいで 撒き餌して魚を集めたところに石を投げ込むような真似、普通はせんよな
ノータリンボンバーかよ 付いてこられる奴だけ付いてこいという男気溢れる神対応やぞ他も見習え 蜜配布で配布石を絞って蜜も全く配らないと言う搾取仕様で何処も大荒れ
言論封鎖が捗るな >>105
wikiで言ってこい、規制されるだろうけどw >>106
また花信言論封鎖の存在が明らかとなったか 蜜の実装ってタダガチャはもうやらせん課金しろっていう運営の意思表示だろ 実際はデイリーで蜜配って石はそのままの更なる乞食仕様へのシフトといふ… 花は復刻バンバン打ってくるのに未クリア者にもクリア報酬の石削ってるのがもう新規殺してるわ 配布石を絞ってタダガチャやらせない(新しく石配布週間が始まってお詫び類で10個近く石配ってキャンペーンクエストで石とガチャチケ配っている)
??? >>112
それな、新規が損してるって気付いたら萎えるかもしれんのになんで削るんだろうな 今週末は花、ギス、エロブルのニコ生あるんでしょ
楽しみだなぁ >>114
なにか足らないと思ったらそれだ、花止めます 花はwikiまで言論統制してるんだな
流石ポアゲがたむろしてるサイトだけあるわ 25とca暇人なんだな肉はシャドバスレからも消えてるしリアルに生きてるようだ >>103
>叩きに夢中で足元疎か
叩くのは信者
足下を疎かにするのは運営
信者と運営の主格を分離できてないのが統合失調っぽい 花のニコ生は回を重ねるごとに着実に来場者数とコメ数減ってるもんな
開花で引退者続出してるし次のニコ生は大幅に減ってそうだ 復刻といえば石割前提の収集に石割前提の刻復刻重ねてくるのは正気かと思った アプデ情報がでる本放送はともかく探偵団はマンネリしてる感はある
今月みたいにイベント情報があるときくらいでいい ギスラノベも王都奪還で第一部完、ひびき先生の次回作にご期待ください
かな?やはり千年戦争は三年で終わりそうだな >>128
そうだな花はもうオワコン
花信は今回の神とギスの桁違いの来場者数、コメ数に恐れおののけ ニコ生のコメントとか無理に増やそうとしてる感がありありと見えて寒い、特に花の放送 >>137
花のニコ生見てくれているんですねありがとうございますw 誰得生に無駄金使って寿命削るのが羨ましい?
金はコンテンツに還元してナンボやぞ 一般
1位 グラブル 2位 船 3位 花
R
1位 花 2位 神姫 3位 アイギス
透視能力者でもある俺が予言しとくわ スピンオフの方は金かかってないとほとんどかかってないとっていうか、ニコ側からのオファーでニコ側全負担もありえると思う
プレ垢代でペイできるだろうし アイギスも神ゲーもコンテンツに還元しててクオリティ凄い事になってるもんな >>145
インペリアル サガロックブーケブーストオワタ?
残ってるなら一般まだわからんぞ 放送機材の負担くらいはしてるんじゃねーの
スタジオ小さいしかなりローコスト放送だろ コラボカフェもニコ側全額負担
それくらいVIP待遇でも驚かないな 花の放送ってちょもすとか言うのが罰ゲームで立たされたんだっけ? ニコ側が頭下げてお花の放送をうちでやってくださいって泣きついてるらしいな 公式生放送の司会をラノベ作者の素人にやらせてグダグダになったゲームがあるってマジ? 花信の気質って確かに韓国よりだよな
他人に厳しく自分に甘いし被害妄想強いし何かと他人のせいにしたがるし >>163
ひびきは糞だけど頑張ってたと思うよ
でも、別にちゃんとした進行役立てるべきだった つーかニコの出してきてる運営3号だっけか?
の花への入れ込み方がちょっと異常 叩きが幼稚すぎると逆効果だと分からないのは脳か精神に欠陥があるから 知能レベルが幼稚園児の集まりのこのスレに相応しいだろ 中卒30代後半ヒキニートの脳内人気絵師だからね、欠陥があるのは仕方ないね 俺たち花民に韓国って言われても誇らしいだけで煽りにならないぞ いくら叩こうが今日のR18の1位は花なんだよなァ…
くやしいかwww ただ花を叩いただけじゃスルーされることが多くなってきたから嘘と捏造と自演をフル活用するようになってきたな
そろそろ末期か >>186
そうだなアイギスを超えた花、日本を超えた韓国誇らしい 現れたタイミングからしてもおそらくいつもガルシンスレで暴れてるc0やろなぁ
こいつは誰か他と同一人物なんだっけ? 花愚痴も珍しく勢い衰えないから三か所掛け持ちか精が出ますな グラブルスレは開始1日目にしてネガの巣窟になってるけどどうなるかな
まぁ1位取るんだろうな リリース初日サプチケで1位取れなかったらお疲れ様でしたって感じだからな >>196
そんなので安定するのか?病人の精神はやっぱ解らんわ DMM版リリースがきっかけで久々にログインしたけどケルベロス復刻してるんだな
懐かしいな、やっぱ音楽いいなとか思いつつ一通りクリアしてから
あー、ここからあの地獄の周回作業があるのかって思い出してそっ閉じした 我に余剰戦力無し、そこで戦死せよ。言いたい事があればギス愚痴で聞く グラブルは章クリアでdmmp抽選とか来てたけど8章だかって遠そうだから結局触ってないや サイゲだしどうせDMMP抽選も詐欺だよ
あっ、テクロスも同じか ちらっと触ってみたけど、ゲームとして遊ぶならグラブルなんだろうな
でも流石に今更始めるのはきつい どう考えてもグラブル一位だろ
サイゲが一位固定をやらない訳がない
グラブルだぞ? 世紀末英雄()伝説
25・・・(ケンシロウ)統制の取れてる板を破壊して回る疫病神、僕と百レス犬といった技を使う
寝たきり・・・(トキ)以下略
肉・・・(ラオウ)以下略
ca・・・(バット)以下略 >>210
そこはジャギだろww
25の真似してるし しかし今からグラブル始めて
いきなり課金する奴がどれくらいいることか
自社買いですね分かります ゲームとして遊ぶならグラブルなんだろうな
ゲーム性あるかコレ? >>215
アイギス程度のゲーム性()しか語れない王子 ギスセンパイにあんならお城にもあるっスよねえ
殿としては鼻が高いっス 実際DMM内ではアイギスが一番ゲーム性高いのは確かだな ギス先輩R表彰台落ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww グラブル3位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 一般ハチイギスwwwwwwwwwwwwwおわりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ギスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 一般花つええええええええええええええええグラブルはじき返してて草生えた 10連チケばら撒いてスタダで集金しても3位wwwwwwwwwwwwwww 完全に3周年ブースト切れちゃったね
しかしグラブルは一般3位か
流石に旬が過ぎてるな え、サプチケやって3位て…
オープンも花のメンテ開けと時間変わらんかったのに… 昨日の昼くらいにDMMグラブル登録が20万人になったんだっけ?
1億キャンペのために万単位で垢を用意する個人は居るのかね というか船つえーな
イベ終わったし昨日のラインナップ的に花勝つと思ってたわ 25「花は落ち目!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 正直花嫌いなやつでも、御三家がグラブル止めたのを見て喜んでるだろ ギスは完全に定位置に戻ったな
表彰台なんておこがましいわ 花は三周年終わったアイギスのアプデに勝てるかどうかだな
勝てなきゃ体力落ちてる これが花のトンスルパワーやで
よろしくお願いします >>254
グラブル嫌いだからRタイトルが一般でグラブル止めててちょっと嬉しい >>254
普通ならそうだけど
25とcaは発狂してる グラブルはこっから船と1位争いしてもらわなきゃいけないから まぁグラブルが2位じゃなくて少しホッとしてる
調子に乗っちゃうからね 御三家()が止めなくても船が止めてくれるから別に・・・ さりげなくグラブルパクったゲームが一気に落ちてて草 NZNがドヤ顔やめて目つぶってるのに煽られてる感じがするのは何故だろう 一般8位R4位
一般12位R2位
グラブルネガキャンしたかいがあったかテクロス? >>275
ここだと逆かな
またキッズが暴れそうだな 初日なのにメンテ日の城以上メンテ後の花未満とかグラブル雑魚すぎね? 初日だからな
これからグラブル人増えるだろうしそこからだろ インサガ表彰台からのきりもみ急降下芸は毎度のことながら草生える かませどころかネタにもなりそうにないな、このざまじゃ。 ギスパイ先は本当格下とバカにしたゲームに負けるの好きやなぁマゾか >>297
先輩乙でした
安心して引退してください 先輩はブサイクの第二覚醒で盛り上がってるようですね… >>294
グリーだと下の方なんだよな
DMM住人って馬鹿なのかも レッコラの踏ん張りが意外すぎる
直接ポイントガチャってそんなに強いのか グラブル駄目駄目じゃねーか
何でDMM来たの?配る予定の1億回収できる? 一般で花がグラブルの下ならまだしも
これじゃ花叩きようないなwwwwwwwwwwwwwwwwwww 4年目で1、2年目と渡り合うとかやっぱ先輩はすげぇよ 船の提督は必ず今みんなドイツ行ってるのに一位なのか お花サイコーーーーーーーFoooooooooooooooooooo ギスのスレ勢いヤバいと思ったらあんなのでも喜べるんだな…
いや社員と業者だけか。盛り上げてるのは ピックアップガチャを新キャラから初期キャラにするエロブルは何がしたいのか分からない >>311
社員に1億配ってその1億で自社買いランキング維持するよ やっぱスマホゲーじゃダメだな
ブラウザゲーがやりたくて集まってるわけだからな グラブルの1億プレゼントってDMMのグラブル勧誘費なんじゃね イベントになると上位に顔を出す恋ヶ崎はいつものパターン
半年前からスレが粘着に荒らされてるけどな >>327
はえーやっぱ神姫のパクリゲーやな^^; やっぱ1200万は盛ってるよな
本気ではない一般花に負けるとかiOSランキングなんて糞の役にもたたない詐欺売り上げですわ シャドバにもなれないなグラブルは
サイゲじゃあダメだ >>323
いくらなんでも無料ガチャのキャラを入れるのは頭膿んでるわな >>325
本スレに引きこもってグラブルに八つ当たりでもしてるんじゃないか またサイゲとかいう雑魚が恥をさらしにきたようだな。 ドイツ任務やるのに結構面倒だから月曜から動いた提督も多かったが
DMMが単純にオワブルにお前はその位置だって格付けしたのか グラブルに勝ったことがあるのが自慢だったオワギスおじのアイデンティティが・・・ 1位〜3位と4位以下は凄い溝がありそうだな。今日のランキングは 複垢用でグリー版が既にあるから
その需要もないこっちはそれ以下になる…
って予想通りだな 25が悔しければそれでいい
ここは25のウンチスレ ぐらぶりゅ死亡確認なのじゃ ,ィ、 ,ィ、
すまんのう♪ ./:ヘ:l //i:l
=,、 ┌┐ ,r',゚'´ .厶-'┴―'く,_}:{
lヽ ⊂ ⊃ ムj /: :/: : i :ハ: : :i: `:ヽ
♪.(ア) '´ / i ^丶く ) ノジャ __ _,, -ー ,, コン {__ム⌒ハ{、⌒:.{、:.:.:| 初登場3位でくやしいの?
/ /|_|__|,|_|_|:ハ.| | | ノジャ (/ "つ`..,: コン |:ノ(●) (●)┬:ト{:| 負け犬は尻尾を巻いて
( ( | | (゚) (゚) .| | ( ( :/ Cygames :::::i:. {''' 。ー'ーr' '' }.:.{:.: ! DMMから出ていくの!
__ ) ) 从" `^′人| ) ) :i ─::!,, `ヽ`|∪| イ:..|:.:|::ヽ_____
ヽ___ 、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン キッズ暴れすぎだろ
ギスがおちてうれしかったんでちゅねーよかったでちゅねー >>351
「俺はあいつに一度だけ勝ったことがある」ってすごくかませっぽいな アイギスはサモナー第二覚醒とかやる気あんのか
ソルとかアーチャーが先だろw ギスの無策はともかくテクロスはこの展開を読んでこの辺は捨てて後半に注力だろ
覇権の調整力舐めんな 多分エロブルからもサプチケやって3位wwwwwwとか思われてるよ シャドバはHSのパクリだし
グラブルは神姫のパクリだもんな
偽物のゲームしか作れないサイゲはゴミ ふだんの恋ヶ崎のランキングとイベント開始直後のランキング差にはいつものことながら笑える 花>グラブルとか25が花信者よそおってグラブル民から花民へのヘイト稼ぎに行きそう >>365
今月の月間集計で勝てば認めてやらんでもない
因みに一月月間集計は花の勝ちが確定しているけどな このエアプがプロレスごっこしてる感じ懐かしくなってきた 一般でエロブルが勝つと思ってた奴www
ランスレエアプかよ >>359
強い新キャラの排出率うpやめてなぜか
初期キャラ多めのガチャに切り替えたからな
そら下がるわ
このあと金曜のガチャ更新までもっと下がっていくよ ぐらぶりゅ死亡確認なのじゃ ,ィ、 ,ィ、
すまんのう♪ ./:ヘ:l //i:l
=,、 ┌┐ ,r',゚'´ .厶-'┴―'く,_}:{
lヽ ⊂ ⊃ ムj /: :/: : i :ハ: : :i: `:ヽ
♪.(ア) '´ / i ^丶く ) ノジャ __ _,, -ー ,, コン {__ム⌒ハ{、⌒:.{、:.:.:| 初登場3位でくやしいの?
/ /|_|__|,|_|_|:ハ.| | | ノジャ (/ "つ`..,: コン |:ノ(●) (●)┬:ト{:| 負け犬は尻尾を巻いて
( ( | | (゚) (゚) .| | ( ( :/ Cygames :::::i:. {''' 。ー'ーr' '' }.:.{:.: ! DMMから出ていくの!
__ ) ) 从" `^′人| ) ) :i ─::!,, `ヽ`|∪| イ:..|:.:|::ヽ_____
ヽ___ 、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン ちょっとヌベヂョンヌゾジョンベルミッティスモゲロンボョwwwwしてくる
( ՞ةڼ◔)
/⌒~ー、ー⌒ヽ
_/ ヽ | ||
( _ノトー仝ーイ ̄\
`\ \)ミ土彡/ )
\ ヽ――-L___/
 ̄ ̄(_ノ _ \
/ / \ ヽ ∩ ( ՞ةڼ◔)彡 ♪ヌルヌヌ ゴベンボン♪
ミ⊃ ♪イエイ! ヌルスコ♪
∩ ( ՞ةڼ◔) ♪ア゛ア゛オ゛オ゛オ゛ヌ゛♪
⊂彡 ♪オボゴゴメモリー♪
(∩՞ةڼ◔)∩ ♪cure cure
ミ⊃ ミ⊃♪cureドベ まぁその花に勝つお船はなんだってね…
劇場版やってるから2位以下にしないのかな グラブル3位か
これはもうリーシャがエロブルとコラボして村人堕ちするしかないな >>382
今週各社攻防激しいから競争避けたんだろ
目玉出しても注目されないんじゃ意味ないしな
今出してるのが息切れした時がテクロスマジックの見せどころや 神姫はR18分もあって圧勝だから煽ってもいいけど
狐が煽ってるのは草 >>385
展開量は圧倒的にグラブルのほうが多いのですが・・・それは お船だけは別格よ。何で先輩はライバル()なんて身の程知らずな事を言えたのか… お船は萌え豚の巨大な集会所みたいになってるからな
萌え豚はとりあえずアイマス、ラブライブ、艦これのどれかに集まる お花始める前のぼく「(*´∀`*)♪」
今のぼく「<(՞ةڼ◔) ♪
へ( )>
く 」 サイゲは嫌な思い出ばっかりだし
パクリゲーのシャドバとグラブルはこのまま終わってくれて構わんよ エロブルのパクリゲーな上にRが無いとかそんな雑魚おらんやろ 事実を言い訳にしか取らないとかやっぱりキチガイやねんなって シャドバと神姫はオリジナルには勝てなくてすぐ死にそうだな テクロスはグラブルより自分達の心配したほうがいいぞ 25はグラブルスレに花信のフリして潜入中じゃないの
25の烙印が押されない板でのびのびと工作してそう グラブル倒したことあるアイギス先輩はいつグラブル倒してくれるの? グラブル勢は船以外は雑魚と思ってたみたいだしこれは結構衝撃だろうな お船はネジ課金だろうなぁ
まだ先行勢だけだけど、ドイツから次々と帰還してきたらさらに増える >>412
花が倒したからアイギスの勝利だよ
花の勝利はアイギスのもの
アイギスの勝利はアイギスのもの だからグラブルは開始するなら木曜日にしろとあれほど言ったのに ッホホホホンヒッヒッヒwwwww上の子パンツェッタ丸見えwww
∩―、
/(゚) 、_ ̄ヽ
/ (● (゚) |つ
| (入_ノ ミ
| (_/ ノ
\___ノ゙――、
/\ _ ヽ
(⌒0 /\ (_ノ (∩﹏∩) いないいない
(∩﹏∩) いないいない
(∩﹏∩) いないいない......
(・_・)いる
(・_・)
そうぼくはいる、だれにひつようとされることもなくただ、いる、いなくなればいいのにそれすらもしないで、なぜ、生きるのだろう。 サイゲとテクロスは裏で繋がってるからエロブルに温情ガチャ追加してグラブル上げに貢献してる立場なんだよなあ ギス先輩が直接手を下すまでもない糞雑魚ナメクジだった 庭の石を食べる生活が楽しくなってきたな
( ´・_・`)
/ ヽ
| | | |
| | | | 先鋒 淫獣
次鋒 ごち娘
中堅 花
副将 エロブル
大将 アイギス
グラブルごときアイギスが出るまでもない >>425
今までなかったAAがあるって事はそうだろうなあ |╭╮ ╭╮ヽ
| ╰╯ ノ
|╭╮ ╭╮ヽ
| ╰╯ ノ
|╭╮ ╭╮ヽ
| ╰╯ ノ
|╭╮ ╭╮ヽ
| ╰╯ ノ グラブルは根幹古いのがやっぱきついよ…
資金豊富で後付けのキャラグラと声優豪華だけど 花はでかくなってくな来月2周年とコラボカフェでさらに勢いでそう ギャハッハッwww
キチガイって誰の事だよwwww
ウッヒォォォォォァwwwwwwww
ギャハッハッwwwギャハッハッwwwwww
∧_∧ミ
o/⌒( ՞ਊ ՞)つ
と_)_つノ ☆
バンバン アイギスと神姫はもう無理やな
船が絶対王者で花と城が支えるって感じか 白い粉をこう…^^
ズズッズゥーーーウウウウズッズズッスズズッズズゥッズズっとこうやって…^^
ズズッズゥズッスズゥズッズズゥズズズッ ( ◠‿三└(┐┘)┌)三‿◠ )!
おっおおおっおおっ?おおおっおっ!おっ?おおおおおお!?おおおおおっ?└(┐┘)┌
おおおおっおおおっおっお!?! 我慢しきれなくなってギススレも荒らしにいってるのか
よほど鬱憤がたまってたんやな DMMの序列は船>>>>>>>>>>>>刀>>>花>>>城>>>>>>>>その他 お花は金3も追加されたからな
そりゃあ誰だってじゃぶる
俺だってじゃぶる グラブル信者はまだプロレスに慣れてないので煽りすぎると
ガチになってしまいます注意しましょう まさかグラブルが初日から煽られる側に立つとは思いもしなかった >>449
ランスレに呼び込むなよ?呼び込むなよ? 鯖分けて新規スタートなら一位確定だったのに
アホだわサイゲは >>449
既にプロレスじゃなくなってるんだよなぁ・・・
プロレスなら他のスレまで被害及ぼさないと思うの グラブルは本スレからブラゲ板に住民流れてきてるだろあれ グラブル3位とかその程度のゲームなのか
じゃあR18のパクリの方はさらに劣化だしやる価値がねえな すげえなぁ・・・ほんとにDMMが全てなんだな
まぁ一応このスレじゃ正しい?反応ではあるが 船の防衛っぷりに草
今日3位落ちで提督涙目だと思ってたわ シャドバは初月遊んで追加パックきてから本気出した
グラブルも来月から本気だす >>460
スレタイ見たらわかるのにノータリンボンバーなの? まあ初日だし船と花が強かっただけじゃねーのこれでサイゲはDMMは船だけじゃないのは分かったろ まさか先輩が本気を出すまでもない雑魚とは拍子抜けだな
木曜メンテで華麗に倒す予定だったのに >>450
むしろ完全に予想通りじゃね
今更新規で始める層がどんだけいるんだよって話だし >>471
ガチでランキングを推察するとまあそうだなというか表彰台すらないと思ってたわ それでもシャドバと同じく1桁維持タイトルとして君臨するんじゃないの?やっぱ宣伝の力は大きいよ そりゃ今から本気でグラブル始めようとするやつなんかいねーよ
DMMだけ特別優遇されてるわけでもないのに >>475
よくありそうなゲームだしシャドバが4位だったからもう一個下ぐらいだと思ってたわ >>475
エロブルでパクらせてもらってるからお情け表彰台感あるな 来る前は表彰台が船シャドバグラブルで固定と騒いでたのに
今やシャドバが表彰台に上がることの方が珍しいってどうなってんの >>480
そんなこといわれてたっけ?
そもそもシャドバが落ちてからグラブル決まってるはずなんだが・・・? Rと分散という言い訳が出来ない以上話にもならんよ。 >>481
シャドバがDMMに来ることになってからグラブルもくるんじゃ?と言われてたはず
過去ログ見るといいよ >>452
これいくらでもやりようあったな
PC用UI作ったり、先行限定キャラ追加したりするだけで船倒せたと思われる >>487
一人だけで騒いでたんじゃねえの?お前が
記憶に残ってるってのはそっちの方が怪しいけどな
信じて欲しいならお前がログ持って来いよ 大方ダウンロードの数をそのまま鵜呑みにしてしまったios信者が騒いでしまったんだな。 グラブル君いきなり先輩の洗礼を受ける
現実思い知らされちゃったな キーボード操作対応のデレステ持ってきたらマクラーが石じゃぶしてくれるから稼げるぞサイゲ
考えておけ 先輩が手加減したから表彰台に登れただけで
本気を出してたら表彰台すら無理だったはず えっ?キチガイが無理やりハードルあげてただけでしょ? アイギス・花・エロブルこの三つの中からグラブルより下位の奴煽っとけばいいんだよ 者土 _.7 _.6 _.6 _.7 _.6 _.5 _.5 _.6 _.7 _.7 _.4 _.5 _.6 前計*71 合計*77 シャドバ
シャドバ今月一度も表彰台入りしてない 船もまとめてボコるんならFGOレベルの持ってくるしかねえな PC版FGO来てスマホとデータ連動出来るとかなったら真面目に覇権だと思うわ シャドバは新パック出たとき以外金使うところないよね >>506
実際スマホの熱量がやばくてブルスタとかでやってる人も多いしねえ 劣化エロブルよえー 初日3位ってスタートダッシュのご祝儀あってこれかよ お城以下じゃん >>507
無課金でも余裕とかよく見かけたし、底が浅そうだと思ってる ガチャ追加・スタート&サプチケのグラブル倒して一位って
平常時の船の課金ってどうなってんの >>510
肉みたいなゴミでもそこそこいけるらしいしなぁ 訂正
>>ガチャ追加の花・スタート&サプチケのグラブル倒して一位って あれだけsageまくっててご理解はどんだけびびってたんだよw >>511
グラブルが弱いだけ
タイミング的に最悪の時期の開始だし
あと二週間我慢すればスタダで限定キャラ取れるのに
今始めるやつなんていない
そもそも鯖が一緒だから初心者の居場所なんて無い しょーもないな
スマホに出向いたDMM代表アイギスはグラブル倒したのに
DMMに出向いてきたサイゲ代表は船にかすりもしない >>518
ガチャ追加で倒せたら絶対王者なんてなれないぞ ガチャ追加だけで花が船に勝ててたのって全員が既存キャラ別バージョンの時だけだしいつも通りといえばいつも通り ご理解はまだ安心できないんじゃねえの
石で回せるとはいえピックアップガチャ追加して一般落ちてるし 明日はグラブル二位ギスだから花信アンチはそれまで我慢しろや 古参鯖に投げ込まれて課金するDMM民何ていないぞ、そんな事も解らないなんて実に馬鹿だな 明日のグラブル2位を阻止する役目はアイギス先輩なんだっけ 御理解はピックアップなど、とうに揃えているから誰も回さないんだよ。 先輩の舎弟城が今日メンテだから明日は舎弟ブロックで実質先輩の勝利 ∧_∧
(❁´ ꒳ `❁) < さくさくさくさっくり〜
[ (っ!_o)_
||\ \三\ \
|| || ̄ ̄ ̄ ̄|| ぶっちゃけ今日の一般は驚き
グラブルと花でワンツーじゃないのか 船はDMM補正が働き花は自社買い、まともに戦ったグラブルが馬鹿を見た格好だな \ノートパソコンが飛んだー!!/
∩_∩
(՞ةڼ◔)
| ⊃ ⊃
| ⊃ ⊃
||
____/ ̄ ̄/_
\/__/ 補正も自社買いも出来ないマヌケめそんなんじゃ生きていけんぞ グラブルウィンドウサイズ変えるとストーリーパート最初からになるのな iOSでアイギス煽れなくて花信が発狂してるようだな いうて恋ヶ崎は凡百のエロゲの日常パートくらいの面白さはあるから >>537
やっぱりDMM補正ってあるんすか!アイギス先輩! iOS云々でアイギスそんなに上がったのかと思って見てきたけど134位じゃねーか
ほんっっとゴミっっっっ!!!!! 140位だったから6つも上がってるじゃんアイギスアンチ見苦しいぞ グラブルって昨日の17時頃に開始だっけ
同じくらいにメンテ明けた花とよーいどんやってしかも一般で負けてんじゃダメそうね 花ごときに負けてるようじゃどうしようもないな
きくうしさまもっと課金頑張ろ >>553
うおおおおおおおおおおおおお
神ギス!神ギス! >>561
ア○ギスじゃあ3分しか時間潰せなくない? 1分間無心にクリック連打させてくれないと面白くないよな >>565
白収集なんて適当でいいじゃないのさ、おりゅされても平気やろ アイギスのオークってなんで戦闘狂設定なんだ?
オークに求められているのはそんなんじゃないだろ アイギスってオープニングでモンスターが孕ませる設定あったよねたしか >>571
一般版で無かったことにされてなかったっけそれ なんで今日も船が防衛してんの
サイゲ金積まなかったんか シャドバも落ちてるし市場価値ないと判断されたんだろ >>574
サイゲが積んだ以上に 花 とフネが積んできただけの話 シャドバは新パックの追加遅くない?あの手のカードゲームってどんどんカード追加していくイメージなんだけど グラブルの画面を見て、なんかガチャばっかりだなぁって
あ、お花もか(´・_・`) 予想以上に船の装甲がブ厚かった、花も今回のガチャはかなり強い部類だった ガチャにあまり頼らない本格タワーディフェンスゲームがあるらしい 天下のグラブルに喧嘩を売るとか花信は身の程知らずにもほどがあるな >>578
パクリ元のハースストーンはもっと遅いけど驚くべき事に盛り上がりは維持されてる
向こうはちゃんとe-sportsしてるし盛り上げる施策もあるけど
シャドバはそうじゃないから追加遅く感じるってだけの話
第一TCGとしての出来は悪いからしゃーない >>581
カリスタ割りで稼いでますんで(王者の貫禄) ハースストーンが総額1億の大会やってる時にシャドウバースは総額700万でドヤ顔してたからな iOSランキング的に考えると船と花は工作確定ってことでいいのかな? いいのかな?だっておwwwww
いいんじゃないの?(笑) ガチャばっかりな上にクソUIで見辛いっていうね。クソブルがなんで人気なのか分からん
DMM内だとスクヴァルレベルの有象無象だな スタミナに割らないとゲームすらままならないって何年前のゲームだよw
って思ったら3年前のゲームだったな 木曜にはサモナーの第二覚醒が実装されるからアイギスの順位上がるぞ覚悟しとけ グラブル信者がこんなところにいる訳ないのに
誰と戦ってるんだよw >>597
ファルネだもんな!ガハハ勝ったな!!! メイジ強化されてからリノちゃん大討伐での出番すらなくなったんですが、それは サモナーとかどうでもいいからデモンサモナーの覚醒早くしろよ >>598
潜在的サイゲアンチがクッソ多いぞこのスレ
あそこのやり口はDMMごときが太刀打ち出来るレベルじゃないほど消費者相手には汚いし
心底トラウマ刻まれた奴もそれなりにいる ソシャゲ関係のとこならどこ行ってもいるからなサイゲアンチはサイゲ嫌われすぎやで そりゃサイゲのせいで確率公表とか流れ出来てきてるから業者としては面白くないだろ テクロスご理解連中ならサイゲご理解くらい楽勝でしょ テクロスご理解連中がわざわざエロ無しに行くとは思えない iOSが下がってるのにギス二位はおかしい!と工作認定ギス叩き
iOS上位のグラブルに勝利して工作認定されると発狂
花信、得意のダブスタ そりゃサイゲって古くはコンプガチャ規制の原因にも絡んでるし確率公表の件も含めてユーザ馬鹿にすることにカンしては天下一品だろ 会社が全方位なのがサイゲ
ユーザーが全方位なのがギス グラブル君はDMMでは新人だから知らないかもしれないが
花は御三家では最弱それにすら勝てないようではDMMではやっていけないぞ 業界規制の原因になる騒動起こしてるのって全部サイゲだから業者に嫌われてると思ってる奴多いけど
要するにそれ以上に消費者から怨み買ってるって事を理解しておいた方がいい グラブルなんてディアおじの居ないエロブルのようなもんだわ サイゲはユーザーの事を殴れば殴るほど金が出る装置だとしか思ってないから 殴ることで話題になって馬鹿が金落とすんだからそれでいいんだよ
テクロスしかり スタダ(初心者用サプチケ)にサプチケにステップアップガチャまで投入して3位か グラブル昨日からサプチケもやってるんだろ?
何もない時期に1万円ブーストでようやく“一瞬”抜いたアイギスとお船お花は格が違うな エロブルスレで本家は劣化エロブルだという話題が出て
すっかり戦勝ムードだな エロがなくなったら劣化に決まってるだろなんのためにエロブルやってんだよ エロブル民はそもそも最初から本家がどんなもんか知ってるから
そんな事言わない
本家煽りのお客さんが来ても軽く流されてるのが実情だろ 花ブス使い回しガチャで一般二位R18一位じゃん
うんこギス息してりゅ? グラブルアニメ化するぐらいならエロブルをアニメ化した方がいい グラブルのターンは年始やぞあまり奴を舐めない方が良い
能天気ANTは油断してもテクロスは油断なぞしない
よね? 本家から来た連中なんて最初のテクロスショックでとっくに去ったよ
今残ってるとしたら課金して引くに引けなくなったバカ >>635
相手にしないんじゃなくて4コマをコラにするぐらい自分達でクソな運営体制を皮肉ってるからね
大体擁護するのって池沼おじや社員ぐらいだし まだ小説が爆死しただけだからな巻き返しいけるぞテクロス 無課金で貼りついてる乞食も多い
それでなにがあるとすぐ詫び石詫び石と騒ぎ立てるw エロが無いホモガチャに何の意味があるだろうか(いやない) アイギスに残ってるのは課金して引くに引けない馬鹿
エロブルに残ってるのは課金して引くに引けない馬鹿
では花に残っているのは? そういやアイギスの新小説
花の小説に売上勝ってるじゃん 衣装でかろうじて誰だかわかるレベルのコミックアンソロジー待ちきれないな 花最新刊
**6,532部 16/10/26 フラワーナイトガール −ペポと風谷の財宝伝説−
アイギス最新刊
**7,088部 16/11/28千年戦争アイギス 白の帝国編 エロブル無課金って本気で地獄だろ
低戦力であの鬼周回クエとかやってられんぜ >>660
これってトータルの話じゃなかったんじゃね まあ設定とかはアイギスのほうがちゃんとしてるからノベルとかはやりやすいだろうな >>664
花もギスも初週しか数字出ないから初週で勝負するしかない アイギス始める前のぼく「(*´∀`*)♪」
今のぼく「<(՞ةڼ◔) ♪
へ( )>
く 」 エロブルで分かったけどエロブラゲで数字出るだけ凄いんだなって花ギス ∩ ( ՞ةڼ◔)彡 ♪ヌルヌヌ ゴベンボン♪
ミ⊃ ♪イエイ! ヌルスコ♪
∩ ( ՞ةڼ◔) ♪ア゛ア゛オ゛オ゛オ゛ヌ゛♪
⊂彡 ♪オボゴゴメモリー♪
(∩՞ةڼ◔)∩ ♪cure cure
ミ⊃ ミ⊃♪cureドベ うんこギスはもうサービス終了しとけよお前は花以下の存在なんだよ ちょっとヌベヂョンヌゾジョンベルミッティスモゲロンボョwwwwしてくる
( ՞ةڼ◔)
/⌒~ー、ー⌒ヽ
_/ ヽ | ||
( _ノトー仝ーイ ̄\
`\ \)ミ土彡/ )
\ ヽ――-L___/
 ̄ ̄(_ノ _ \
/ / \ ヽ やっぱりひびきはゴミだったんだなって
うんことひびきは仲良くアフリカ行けばいんじゃないかなぁ・・・貧乏神だわこの二人 付属キャラぺったんこじゃないから買わんかったペポすまぬすまぬ 凄いとか言うから10000部越えてると思ったじゃねえか
ショボすぎんだろ ギスのガチャはやる気がなくてあれだが、花やブルはイベントやピックアップ毎に
10連まわすような微課金が結構いるんじゃねーの? ( ´・_・`) ( ´・_・`) ( ´・_・`)
/ ヽ / ヽ / ヽ
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | 三三└(┐┘◠‿◠)┐とばすぜ
三三└(┐┘◠‿◠)┐とばすぜ
三三└(┐┘◠‿’,;’;’|とばグワアアアア グラブルやってみたけど確かにエロブルだな
いやエロブルがグラブルなんだな >>684
たしかに
アイギスのあと花に小説がでやったが話の調整が高さが驚いたと感動したわw
花はその辺のレベルの低さのはっきりだな 得意の連打クリックでたくさん注文してあげればよかったのに アジア象ぶつけんぞ!
/ ⌒\____
/・ ) \
/ノへ ノ /|
ノ \\ |/_/_/
ヽ(・ω・)ノ
| /
UU 真面目な話すると今の船はジェット戦闘機が来て大量のネジ課金要求されてる状況
花のスペチケでも勝てんよ がっつり時間かけてキャラと向き合うゲームは当たるとでかいんやなぁ
良さげな新人も発掘してるしこれは声豚的にもうれしいやろ シャドバもグラブルも結局船には勝てないしなんも面白いことないな エロブルはグラブルの正統な後継者だわ
劣化エロブルってのは言い得て妙
ほとんどの面でエロブルが勝ってる (/╮╯╭)/ポティトゥ
←<┏┏┏∵)≪<ギョバーボゥ。 花信(この流れは不味い、エロブルに矛先変えさせよう)
エロブルはグラブルの正統な後継者だわ
劣化エロブルってのは言い得て妙
ほとんどの面でエロブルが勝ってる というか半月ぶりにこのスレ見に来たんだけど今月シャドバ
花ギスに負けてんの? いまさらグラブルをDMMでいちからやりたいやつなんて
おれへんやろ >>701
●PC一般 * * * `_ 5 ** ** ** ** 10
御船 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計*12 合計*13 艦これ
御城 _.2 _.4 _.4 _.4 _.4 _.4 _.2 _.2 _.4 _.4 _.2 _.3 _.4 前計*39 合計*43 御城
千年 _.5 _.2 _.2 _.2 _.2 _.3 _.3 _.3 _.2 _.2 _.5 _.6 _.8 前計*37 合計*45 アイギス
御花 _.8 _.3 _.3 _.3 _.3 _.2 _.4 _.5 _.3 _.3 _.3 _.4 _.2 前計*44 合計*46 花騎士
者土 _.7 _.6 _.6 _.7 _.6 _.5 _.5 _.6 _.7 _.7 _.4 _.5 _.6 前計*71 合計*77 シャドバ
会社 _.3 _.5 _.5 _.5 _.5 _.6 _.7 _.9 _.6 _.5 _.6 13 13 前計*75 合計*88 かんぱに
魔女 _.6 10 _.9 11 10 _.8 _.8 11 _.8 10 _.8 11 _.5 前計110 合計115 ウィッチーズ
佐賀 13 _.9 10 _.8 14 _.9 11 _.7 10 _.9 10 _.2 _.7 前計112 合計119 インサガ
神姫 16 _.8 11 _.6 _.8 _.7 12 15 _.5 _.8 _.7 _.8 12 前計111 合計123 エロブル
一血 _.4 _.7 _.7 _.9 _.7 10 _.6 10 _.9 15 13 15 15 前計112 合計127 一血卍傑
刀剣 11 13 13 10 _.9 12 _.9 12 12 12 11 10 11 前計134 合計145 とぅらぶ
猟犬 _.9 14 12 12 11 11 10 14 15 13 12 12 14 前計145 合計159 HOUNDS
文豪 10 11 14 13 13 13 _.9 13 13 14 14 14 _.9 前計151 合計160 文豪 花信(この流れは不味い、今日のランキングを盾に強気で押そう) _.7 _.6 _.6 _.7 _.6 _.5 _.5 _.6 _.7 _.7 _.4 _.5 _.6 大人気ゲーム 私エロブル民ですけどアイギスはネタにもならんつまらん糞ゲで存在する価値もないと思ってます ランキングって一般の月間はアイギスの方が花に勝ってるんですが? 雑魚花負けてるのに「ランキングの数字見えてるの?」だっておwwwwwwww 私ㄘんㄘんですけどㄘんㄘんはネタにもならんつまらんㄘんㄘんで存在する価値もないと思ってます アイギスの方が勝ってるけど明日で抜かれるな
木曜から抜き返せる算段あるの? ------------------------肉おじとは?-------------------------------
>>1
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6]) スマホアプリのワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す ㄘんㄘん負けてるのに「ㄘんㄘんの数字見えてるの?」だっておwwwwwwww >>721
明日アイギスに勝つ気でいるの?発言保存したわw どうせ三周年ドーピングだし
来月は花が二周年ドーピングで
そのちょっとあとはエロブルが一周年ドーピングだろ ㄘんㄘんの方が勝ってるけど明日で抜かれるな
木曜から抜き返せるㄘんㄘんあるの? どうせ三周年ㄘんㄘんだし
来月は花が二周年ㄘんㄘんで
そのちょっとあとはエロブルが一周年ㄘんㄘんだろ 花信こ花信こわれㄘんㄘんちゃったㄘんㄘんゃったこわれちゃったゃったちゃったこわ
こ花信こわれㄘんㄘんゃったたㄘんㄘんちゃったこわ 月間負けてるのに「そのうち抜くからw」と延々とギス叩きする花信者
おまえらギス叩かない日ないじゃん >>705
シャドバはもうだめだな
それより下のかんぱにとかもやばそうだけどw ㄘんㄘん負けてるのに「そのうち抜くからw」と延々とㄘんㄘん叩きする花信者
おまえらㄘんㄘん叩かない日ないじゃん エロブルのニコ生出演で開発スタッフ出るみたいだけど運営Pじゃないんかな
しかし音声出演ってないとこみると顔出しとかよくできるな グラブル上回って工作確定の花カスなんて論ずるに値しない うんこギス見苦しいわそんなに花の尻に敷かれてるのが悔しいの? 城って先月は低かったけど今月は高いし
この調子で段々上がってったら2位の座くらいは掴めそう ㄘんㄘんはもうだめだな
それより下のㄘんㄘんとかもやばそうだけどw グラブル上回って工作確定のㄘんㄘんなんて論ずるに値しない >>753
どうした?工作確定鼻糞?
今日はやけに鼻息新井じゃないか >>757
アイギスはスマホとRに分散してこの順位だからな
実質お城より人多いし思った以上につええわ 鼻息新井っていかにも25が使いそうだよな
我ながらうまいこと言ったと思うわ 25って今集計スレにもいるんだけど
あの25とは別人だよな 花にもキチガイレスラーが現れたな
ちんちんおじと呼ぼう
アンチ25おじかなこいつ? 25って今集計スレにもいるんだけど
あの25とは別人だよ しかしグラブル3位でオワコン化してるけど
エロブル君8→12位って明らかにユーザーとられてんのな 25は現実が受け入れられなくて花信が発狂してるとかいう完全に現実を無視した妄想に浸ってるしかないんだよ
その為に「発狂してる花信」を演じるのに花信者がツイッターで呟いてる変なツイートをコピペ連投してる 本家ってこれ本当に本家・・・?
エロブルの方が何もかもマシなんだけどエロブルの方が本家だろ 25はㄘんㄘんが受け入れられなくてㄘんㄘんが発狂してるとかいう完全に現実を無視したㄘんㄘんに浸ってるしかないんだよ
その為に「発狂してるㄘんㄘん」を演じるのに花信者がㄘんㄘんで呟いてる変なㄘんㄘんをコピペ連投してる グラブルvsエロブル対立煽りは盛り上がらないんだからもう諦めろよw エロブルとグラブルだけやってるやつならいいけどDMMにそんなやついないし
これ両立無理だよな >>879
グラブルだけやってるやつならいいけどDMMにそんなやついないし
これ両立無理だよな グラブルはどうでもいいけど1億山分けとかいうのだけ参加したい カオスサーガはニコ生で逆に騒げればDMM3位でオワコン化してるけど
実質お城より騒げればそれで良いスレだぞ >>705
御船 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計*12 合計*13 艦これ
御花 _.8 _.3 _.3 _.3 _.3 _.2 _.4 _.5 _.3 _.3 _.3 _.4 _.2 前計*44 合計*46 花騎士
者土 _.7 _.6 _.6 _.7 _.6 _.5 _.5 _.6 _.7 _.7 _.4 _.5 _.6 前計*71 合計*77 シャドバ
会社 _.3 _.5 _.5 _.5 _.5 _.6 _.7 _.9 _.6 _.5 _.6 13 13 前計*75 合計*88 かんぱに
城年 _.7 _.6 _.6 _.6 _.6 _.7 _.5 _.5 _.6 _.6 _.7 _.9 12 前計*76 合計*88 城ギス
魔女 _.6 10 _.9 11 10 _.8 _.8 11 _.8 10 _.8 11 _.5 前計110 合計115 ウィッチーズ
佐賀 13 _.9 10 _.8 14 _.9 11 _.7 10 _.9 10 _.2 _.7 前計112 合計119 インサガ
神姫 16 _.8 11 _.6 _.8 _.7 12 15 _.5 _.8 _.7 _.8 12 前計111 合計123 エロブル
一血 _.4 _.7 _.7 _.9 _.7 10 _.6 10 _.9 15 13 15 15 前計112 合計127 一血卍傑
刀剣 11 13 13 10 _.9 12 _.9 12 12 12 11 10 11 前計134 合計145 とぅらぶ
猟犬 _.9 14 12 12 11 11 10 14 15 13 12 12 14 前計145 合計159 HOUNDS
文豪 10 11 14 13 13 13 _.9 13 13 14 14 14 _.9 前計151 合計160 文豪
城ギス足したらかんぱににも負けてるじゃん
ざっこ 御船 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計*12 合計*13 一血卍傑
御花 _.8 _.3 _.3 _.3 _.3 _.2 _.4 _.5 _.3 _.3 _.3 _.4 _.2 前計*44 合計*46 一血卍傑
者土 _.7 _.6 _.6 _.7 _.6 _.5 _.5 _.6 _.7 _.7 _.4 _.5 _.6 前計*71 合計*77 一血卍傑
城年 _.7 _.6 _.6 _.6 _.6 _.7 _.5 _.5 _.6 _.6 _.7 _.9 12 前計*76 合計*88 一血卍傑
魔女 _.6 10 _.9 11 10 _.8 _.8 11 _.8 10 _.8 11 _.5 前計110 合計115 一血卍傑
佐賀 13 _.9 10 _.8 14 _.9 11 _.7 10 _.9 10 _.2 _.7 前計112 合計119 一血卍傑
神姫 16 _.8 11 _.6 _.8 _.7 12 15 _.5 _.8 _.7 _.8 12 前計111 合計123 一血卍傑
刀剣 11 13 13 10 _.9 12 _.9 12 12 12 11 10 11 前計134 合計145 一血卍傑
猟犬 _.9 14 12 12 11 11 10 14 15 13 12 12 14 前計145 合計159 一血卍傑
文豪 10 11 14 13 13 13 _.9 13 13 14 14 14 _.9 前計151 合計160 一血卍傑 覇権 艦これ
まだまだ強い アイギス、お城、お花
不安定 神姫
落ち目 かんぱに、シャドバ
出落ち グラブル
こんな感じか? キチガイを倒すために更なるキチガイが現れるうんこスパイラル 両立無理だからRはエロブル変わらないだろう
一般は雑魚すぎて減ってても分からん グラブルって月末にガチャ集金するって本スレで聞いたぞ >>782
こんなしょうもないネタをやるために手打ちで数字を打ち直したと思うとかわいそうになる 魔女 _.6 10 _.9 11 10 _.8 _.8 11 _.8 10 _.8 11 _.5 前計110 合計115 ウィッチーズ
魔女 _.6 10 _.9 11 10 _.8 _.8 11 _.8 10 _.8 11 _.5 前計110 合計115 ウィッチーズ グラブルは4〜8位うろうろでたまに表彰台でいいんじゃね ゲームはどうでもいいけどグラブルのアニメいつなんだよ >>786
覇権 艦これ
まだまだ強い お城、お花、グラブル
落ち目 神姫、アイギス、シャドバ
普通にこうだろ
神姫は確実にグラブルの影響受けてるし
アイギスは3周年終わって即効150ラインに戻った
かんぱにはもうこういう所に入れる意味すらないくらい終焉迎えてる >>790
花信はクリックとか単純作業大好きだからこういうの得意よ 761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/12(月) 19:42:38.53 ID:6WH92xeD [1/4]
ジーアングルは良いじゃん
修正ほとんど無いし、金額交渉ちゃんとしてくれて会話もちゃんとしてる
仕事内容も楽なものばかりだし
未払いとか何か嫌な話出たことあんの?
現場に面接に訪問したけど、可愛い子も割と多かった
766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/12(月) 21:05:30.96 ID:6WH92xeD [2/4]
>>762
絨毯メールしてたんだ…知らなかった
そう言うの印象悪いし自らを貶めてるって気が付かないのかな
まぁ、1回くらい仕事してみなよ
悪くは無いからさ
771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/12(月) 21:39:36.92 ID:6WH92xeD [3/4]
これだけ見るとただの粘着に見えるけどね
実力無い人が使い物にならない絵描いて馬鹿にされたと悪口吹聴してるだけでは?
未払いなんかないし、対応も丁寧だったよ
仕事も継続してくれるし
絨毯メールしてる時点で、そこから釣れる底辺相手にしてたらこんなこと書かれるのも仕方はないとは思うけど
774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/12(月) 22:07:56.53 ID:6WH92xeD [4/4]
返すようで悪いけど、底辺くらいにしか絨毯メール送らないのでは…?
要は誰でも良いから人手がいる案件のリストに入れられてるわけじゃん
そういう案件に重要かつ価値のあるものはない
信用問題もクリアしないといけないし
なんとなくこいつが怪しい 相手を貶めるようなこともいってるし
ジージってとこの話も捏造っぽいし
>イラスト板紛れ込み ぶっちゃけシャドバが船に勝てない時点で賞味期限切れのグラブルとか期待してない
2chでもグラブルのスレなんかどこにもないし かんぱには補正でもあった?ってレベルで一気に落ちたな
平均6って言うかなり高めの順位がアプデして13位連続って >>801
シャドバがサービス開始してから一斉にグラブルスレがシャドバスレに変わったんだよな 400円ガチャとスぺチケ使っても勝てない花が強くて神ゲーが不安定てネタ? >>800
3周年パワーのアイギスより上行っちゃってるし… シャドバは新パック出るのに今課金する奴おらんやろ
花は楽器という不安要素があるからそれ次第
開発リソース持っていかれてるのが痛い
楽器開発するリソースを花につぎ込んでたら今頃船越えてただろうにもったいない 今までの傾向見てると城は来月落ちたりするけど再来月は上がってきそう >>806
花にLive2D使えばガチでえぐいことになりそうだがな 楽器に開発リソース持ってかれてる(願望)
なお隔週の新キャラ投入ペースが今週からアップした模様 そういやアイギスに帝国ガチャ14体!いつもの3倍!みたいに煽ったけど
花の金3はホルホルしてんだな 花叩きが願望レベルで草生える
この先が不安〜みたいなのばっかりwww クジラ開花の露骨な引き伸ばし仕様はかなり不満出てるからなあ
そこら辺でユーザー離れたのか2ヶ月連続Rでテクロスに負け
クジラの周回量がまともで開花の育て直しがなくて
開花速度も速くて新コンテンツもばんばん出せてたらテクロスなんて相手にならんかっただろう 城は懐かしのCVの名前がアイコンに書かれてて反応してしまう >>811
3倍は黒の数
新キャラ数なら6〜13倍なんだよなあ… >>810
1000円って言うお手軽課金で石50個貰える
どっかのゲームは1万で大多数は拒否したけど城は買われてユーザーが動いた アイギスの帝国ガチャを花で喩えるなら、
クリスマスどころか季節感バラバラの衣装を着た大量の男キャラと少しの女キャラが投入されて、7割男キャラしか当たらないと考えるといいよ
花でそんなアップデートが来たら煽っていい >>809
今週1キャラ多いのはクリスマスパック出すからだろう
去年も欝袋の時1キャラ多かったし 三周年でクソホモをぶちまけられた王子の心の傷をえぐるのは止めろ 花だけは新コンテンツ増やしていかないといけないから大変だな コの2いのか?
ピう5きし
ペがおてい
しなじてで
かいはたす アイギスのキャラ追加が多い場合
「在庫処分!アイギス終わったな!集金3倍!」
「サービス終了前に全部放出したか」
花のキャラ追加が多い場合
「新キャラ投入ペースが上がった!開発リソースを投入してる証拠!」
花信さあ・・・ アイギスにはゲーム性があるから男キャラでもいいんだよ ドラナイは事前ガチャ遅いし後半年は始まらないんじゃね アイギスの第二覚醒絵が実装されないのは開発リソースの節約なんだよ
花はボイスまであるから開発リソース食いまくって大変だな
破綻しないといいね アイギスの場合何の統一性もないキャラをいきなり帝国!って言ったからなあ ゲーム性といえばグラブルってDMMゲーよりゲーム性あるみたいだけど男いるから
エロブルから移住する気しないわ >>831
グラブル来て神姫露骨に順位落ちたから移動するなら早いほうがいいぞ >>821
花はゲー無だからコンテンツの内容が分かれ目だから怖いよね
アイギスはカリスタ回復遅いし無課金だと1日二周するだけだから、コンテンツの追加が遅くてもいいという強みがある 煩わしいゲーム性なんかいらなくて定期的に無料でエロが見られればいいのでブヴヴと花やるね
アイギスは声が付いたらやるね >>821
普通の順調なゲームなら新コンテンツ増やしていくと思うんですけど ギス信のフリしてアイギスdisるレスがちょいちょいあって草生える >>832
鯖分けてくれたら移住するんだけどさ。ふざけてねーか >>837
別に神姫からグラブルに移動しろなんていってない
神姫は影響モロに受けるから今までどおりにはいかないぞ 花はクジラ増やしただろ
大人数で戦える希望されてたコンテンツだぞ グラブルは動作の軽さと声優の多さはDMMで一番いいね
それなかったらドラプロレベルになりそう >>838
新コンテンツはプレイコスト安くしないと厳しいよな
その点魔神はカリスマしか消費しないから回りやすい 村人マニアがホモゲーの影響モロに受けるとか意味が分からんなw 花の開花ペースが遅い!と血を吐きながら煽ってる王子の姿を想像すると涙が出ますよ >>841
簡単操作でわらわら戦闘とか難いのかなあ
クジラはコレジャナイ感あるわ で実際おまえらグラブルやってんの?
もうやってて一からやる気しないってやつばっかだろ >>832
お前ランスレ初心者だろ
エロブルが12位ってまだマシだぞ
もっとブルを知らんのか やる気がないから安心してランキング見てられる
そもそも3位に入れるくらい人いたのかよって印象 おじもいたしシャドバは一般ながらやってる人多くみられたが
グラブルはどうだろうな。空気化しなきゃいいけど グラブルもあんだけ話題になってるんだからやるやつはもうやってるやらんやつはやらんわいな グラブルはどうでもいいけど1億ポイント山分けは欲しい グラブルはコラボに期待してとりあえず適当にやっていけたらいいなぁと思いやってみてる 元々エロブルに求めたのがみんな一からスタートのグラブル 鯖分けたとして新規だけでグラブルイベントは絶対無理 詐欺企業サイゲの1億ポイントキャンペーンを真に受けてる奴wwwwwwwwwwwwwwww >>858
今までのキャラ追加以外のピックアップ後のランキング見てみろ
10位以内に入るほうが稀だ
一般のエロブルはクソ雑魚ナメクジそれ以外にない グラブルはそもそも単純にレイアウトがおかしい
なんでスクロールしてんだよ エロブルはもっと見る落ちはもう無いんじゃね
落ちそうになってもガチャ追加しそうだし ケツがギリギリもっと見る落ちしないのが微妙に面白い テクロスとサイゲはほんと手口が似てるな
テクロスが真似してるだけかと思いきやサイゲもDMMポイントばらまき(ばらまくとは言ってない)やってるし http://www.4gamer.net/games/348/G034827/20161212091/
指定期間中にDMMで『グランブルーファンタジー』をプレイしていただいた方の中から、抽選で50,000名へ、総額1億DMMポイントを山分けいたします!
開催期間:2016年12月12日(月)〜2016年12月26日(月)4:59 >>859
すでにグラブル並に閉じコンのユニオンとか先が暗すぎるんだよな 一般ではまあ受けるけどRは大丈夫というか
Rは御三家以外弱いから影響出てもわかりにくいんだよな 昨日あれだけグラブルスレでエロブルエロブル宣伝してて出ないわけがないんだけどな
あせりすぎやろ エロブル一般に影響受けられるレベルの重さが残ってると思ってんの?誤差だよ誤差 エロブル本スレで普通に語り合ってる時点であぁいう信者が支えてるのが分かるから落ちないよ 影響が出るのはもうちょい経ってからじゃない?
すぐに影響出るとは思えないんだけど…
もっと見るが続けばとかかな >>873
エロブルって呼ぶとグラブルのおこぼれに預かれて喜ぶから
正式名称呼びのがあいつら嫌がるっぽい 影響はない影響はないってギス3周年の影響が3日で出たように
ああいうのはすぐでるぞ ブルブルおじはエロブルもグラブルもやった事ないのに
なぜか必死に煽ってる感じだよな いやいや影響は出ないよ
どうみてもグラブルの方が落ちる一方だよ
来月は多分10位以下に落ちてると思うぞ でも1億円山分けって凄いよな
エロブルのときって100万くらいだったろ 神姫信者「どうみてもグラブルの方が落ちる一方だよ」
草 >>892
お、言ったな?
そうなるから見とけ
DMMゲームで見たらエロブルの方が断然いいし何より縦長じゃやる気起きない ほんと城が来た時の王子みたいな事いってんな
影響なんて出るわけない、城はすぐ下がるって テクロスに嫌がらせするならテクロス呼びが一番有効だと思う 城は一ヵ月単位で下がったり上がったりする不気味なゲーム
何気に先例がない 普段テクロス煽ってもまったく動じないのに今日はすごい反応してんな >>897
どうみてもグラブルの方が劣化だろ
昔風すぎる今時受けないよ エロブルのRは中華でもってるんだろ?影響はでないだろ 普通に社名言うだけで嫌がらせになるってすごいよなw とりあえずグラブルのSDってあんまり良くないよな
まあその分動作の軽さはピカイチだな それ以外に勝てる部分ないからテクロスは必死に縦長強調するな SDは神プロのほうがいいと思う
それを補って余りある糞重さ 自分たちの良さを何一つ語れない時点でお察し
まだアイギスが至高のゲームだと思ってる王子のがその辺まともだな とりあえず声優力は最強
だからお気に入りキャラ引けなかったらやらない UIとかSDとか全体的にエロブルのほうがいいんだよな
後発の強みっていうか とりあえずグラブル登録だけしたからDMMポイント山分けあくしろよ だってDMMも縦長ならDMMでやる意味無いじゃん?
モバゲでもグリーでもやればいいだろブラウザ版だってあるのに 運営垢以外には当たらないから登録しないでも大丈夫だよ エロブルのときは1ポイントも当たらなかったけど
今回はさすがに10ポイントくらいくれるよな?
くれないんだったら楽天検索ポイントの方が毎日5はくれるぞ 神姫は延々同じイベントしかしてないのにそれで飽きられないわけがないだろうに
そこに完全上位互換のゲームきたらそら移る奴も出るわ 運営以外に当たらないとか
あれ?それもどこかで見た覚えが…うう頭が…すまんのぉ >>915
それは浅い考えすぎんよ
殆ど手を加えずにプラットフォームだけ増やしたんだから単なる売り上げ増にしかならんわ
10位近辺行き来してても十分な収益増やで? アイドルの先日のキャンペーン俺は40ポイントも貰えたぜ >>921
もしそれが通じるんだったら他のゲームもどんどんやればいいのに アイドルは何回かポイントくじやってるけど
禄にプレイしてない自分がそのときだけinしてもなと思ってやらなくなった >>923
少ないパイの奪い合いだからプラットフォームが簡単に認めてくれない
DMMの場合エロブルというでかい負い目があるから・・・だとは思う >>925
DMMに来る意味ないじゃんってニュアンスじゃねえの?
だから運営目線なだけだが >>926
そんなわけないやん
艦これ丸パクリした刀剣があるくらいだし
ちょっと前までにFF11丸パクリして1日終了した奴もあっただろ この前開始ランキングにESOが入ってたけどあれランキングからは除外されてるのに
開始の方には入るんだな。ランキングに混ざってたら結構上だと思う グラブルのモバゲーキャンペーンで1万当たったことあるけど
運営からの連絡見てなかったから有効期限切れてたわ
直接ゲームの方に石送ってくれよ(逆ギレ) >>929
安価先間違ってない?
ちなみに丸パクリっていってもエロブルが苦戦したように中身がブラックボックスみたいなもんだから
成功するとは限らんのやで? MHFとどっちが多く配ることになるのかは興味がある グラブルは「新規が入ってこない」という問題を抱えてる
ゲームデザインで新規を殺してるのが原因なんだけど
そこに目を向けずに単純にプラットフォームを増やせば新規が来ると思いがちなんだよね >>935
でもエロブルはもっと新規こなくなるでこれで サイゲ工作員必死すぎない?
いくら煽っても今更グラブルなんかやんねーよw >>929
あれはモデルデータ完全ぶっこだしな
パクリと盗作は違うんだよ 初期購入+ゲーム内課金タイプだからランキングに加えにくいんだろうな >>939
テクロスも大概だと思う
どっちもやらねえってのに >>946
ラグナロクのときはごめんなさいしたんじゃないの 艦これと同じようにしろと企画書に書いてあって切れたって話は聞いたけど
ソース丸パクリは始めて聞いたな サイゲとテクロスのどちらか必ずやること前提の煽り合いに草生える
両方やらないってユーザーの声は聞こえてないようだ ソースコピってたらあんなバグ起こらんだろ
テクロスがパクったのはステータスアイコンだ どっちもやる価値はないがまず新規がやるとしたらグラブル
仮に何らかの理由でグラブルやめて奇跡的にそっからエロブル行ったとしても
丸パクリじゃん!ってなってやらなくなるという アイギスは何で4位なの?
今日も1位かと思ってたのに ソース丸パクリはエロブルだろ
刀剣は265がトレパクしたのがアウトだけど権利者に土下座して乗り切っただろ 花のトレパクはなぜいまだに存在しているのか・・・これがワカラナイ
花通によればトレースじゃない!!って言い張るが明らかになぁ・・・ >>948
ロストグリモワール時代にグラブルのPVリンクが発見されたってのは結構有名じゃないか 花はペポってやつの服がモンハンのマギュル装備に似てるんだよな トレースにしろ模写にしろ金貰うもんでやっていいものではない アイギスは絵は汚いが模写やトレス指摘は今まで一度もないんだよなぁ・・・ やっぱアイギスが最強なんだよなあ
雑魚のブル花はそこが分かってないから言い訳しかしない >>953
そもそも昨日の1位ってエロブルだったけど
アイギスはなんかやってるの? >>956
それはソース丸パクリとは言わんだろ…
致命的だったのは、バトル画面にグラブルのステータスアイコンがあったことだろ トレパク以下のアイギス見苦しいなぁ
今日何位か言ってみ? >>956
結構有名だな・・・てか知らない奴が居るのは珍しい
DMM側曰く、ソースは借りているものらしい・・・その代わりアレグロ雇ってのは濃厚だしでどう転んでもテクロス >>969
ソースは借りてる、ってどう言うこと?
DMMがなんか言ってたの? サモナー覚醒とファルネピックアップで1位取るから、まあ見てなw しかし一般の方は戦力増えたのにRの方は全然変わらないね
一年前が懐かしい つってもロストグリモワール引っ込めたからな
ソースパクリ認めたようなもんだ うんこギスが1位とったとこで工作ってはっきりわかんだね今日の順位見れば PVリンクは宣伝ページに最初グラブルのPV入れてたんだろうなあw
こんな感じにしますって感じで >>973
>>965
これでサイゲに怒られたんだろ あんまり話題にはならないけどグリモワール時代グラブル丸パクリのフェンリルがいた
CGまであったけど実装されたらデザインが全くの別物になっていた アイギスって明日一位なん?
お花が月曜、アイギスが木曜メンテって感じでしか見てないから素でわからん 今の御三家をDBで例えるとこんな感じだよな
エロブル 悟空
花 ベジータ
アイギス ピッコロ >>970
夏だったかDMM側がソースを借りてますみたいな記事どこかになかったか? 事前登録ページに、PVって項目があって、
表示されてなかったんだけど、
ソースの中身を見たら、グラブルのPVのYouTubeへのリンクがコメントアウトで記述されていた
おそらく、PVが出来たらURLを差し替えて表示するつもりだった
ってこと >>980
そのピッコロさん、こないだ腕を犠牲にして危機を脱したけど新しい腕生えてこなさそうですよね >>981
初めて聞いたな
そんな情報公開だったら技術協力という形でサイゲの名前が書いていないのはおかしいだろ
それデマだぞ いくら煽ってもブルらないからサイゲ工作員もテクロス社員も消えろ iosで結果だしてない自社買いがサタンなんだよなあ 一般月間はみたけどR月間って今どれが一位なんだ?
アイギスが上の方にいたよな? DMMランキング=悟空たちが参加しない天下一武道会
appleランキング=Z戦士の参加する天下一武道会 スタートダッシュ全力で決めておいて月末に3位になってたら恥ずかしいってレベルじゃないんだよなぁ >>993
これなら余裕でセーフレベルだと思うけどなんで修正したんだろうね >>993
花のトレパクよりマシだと思うんだが…
サイゲが文句言ってきたんかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 29分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。