【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
プレイヤーは指揮者となり、戦いの要となる楽団を構築し、「音楽」を取り戻す旅に出ます。
可愛くも頼もしい個性的な楽団員たちを仲間にし、育成し、指揮をとる、本格ストーリーRPGです。
自分だけの楽団を編成し、文明ギルドに立ち向かえ!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
https://twitter.com/girls_symphony
前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480499539/
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3296-Xqtn)[sage] 投稿日:2016/11/07(月) 15:20:28.95 ID:H2luKT5s0 [2/4]
■ゲームの特徴
・ストーリー監修は「PSYCHO-PASS- サイコパス」で有名な深見真氏が担当!
・楽曲制作は「逆転裁判」「グランディア」シリーズでおなじみ岩垂徳行氏!
・『フラワーナイトガール』で定評のある「SDアニメーション」が戦闘シーンを盛り上げる!
・会話イベントは少女たちがヌルヌル動く「Live2D」を採用!
・戦闘システムは各列で楽団員たちの行動に変化がある「ローテーションバトル」!巧みに列を変更しながら少女楽団の指揮をとれ!
■PV ver1.0
ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gJ6_aOmo9EE
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-7.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-4.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-5.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-3.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/SS/005.jpg
http://i.imgur.com/J8Rdq5Y.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/116/001/l_57db90abaaca8.jpg
■参考用全身画
http://i.imgur.com/dHVGxiO.jpg
http://i.imgur.com/qlIWpih.jpg
http://i.imgur.com/Cg9fQIO.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ゲームの特徴
・ストーリー監修は「PSYCHO-PASS- サイコパス」で有名な深見真氏が担当!
・楽曲制作は「逆転裁判」「グランディア」シリーズでおなじみ岩垂徳行氏!
・『フラワーナイトガール』で定評のある「SDアニメーション」が戦闘シーンを盛り上げる!
・会話イベントは少女たちがヌルヌル動く「Live2D」を採用!
・戦闘システムは各列で楽団員たちの行動に変化がある「ローテーションバトル」!巧みに列を変更しながら少女楽団の指揮をとれ!
■PV ver1.0
ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gJ6_aOmo9EE
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-7.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-4.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-5.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-3.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/SS/005.jpg
http://i.imgur.com/J8Rdq5Y.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/116/001/l_57db90abaaca8.jpg
■参考用全身画
http://i.imgur.com/dHVGxiO.jpg
http://i.imgur.com/qlIWpih.jpg
http://i.imgur.com/Cg9fQIO.jpg 四亀情報
ttp://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/
DMM GAMESが贈る楽団ストーリーRPG「ガールズシンフォニー」事前登録がスタート
ttp://www.onlinegamer.jp/news/201609150017/
tgs詳細(ファミ通記事)
ttp://www.famitsu.com/news/201609/16116001.html お前らネタじゃなくてガチでタムタム好きだったりする? >前スレ992
tgs詳細(ファミ通記事)のタイトルにデカデカとあるぞ
>音楽をテーマにしたRPG『ガールズシンフォニー』発表!
> 『FLOWER KNIGHT GIRL』とのコラボが早くも決定【TGS 2016】 タムタムも可愛いけど俺の中ではピーティエイルアンリにかなわなかった
まあベートー入れてるんだけどね タムタム絶対火力系の強キャラだと思うんだけどどうよ? 黒髪とストッキングが好きなので、タムタム入れてるよ
性格だとアンリなんだけど、迷ったあげくPT、ベト、タムで決定 MMOジョブ的なイメージだと
ベートー ファイター(近接火力)
タムタム シールダー(近接火力&盾)
エイル ガンナー(遠距離火力)
ほか プリ・メイジ等(魔法攻撃・支援)
的なイメージがあるかなぁ 戦闘は眺める系だよな…
低かった期待値がどんどん下がっていく 周回不要高難度マップだけ手動で
周回マップは育成きっちりやりゃオート余裕ぐらいのバランスだと助かるな ピーティとか風貌はアサシン系?っぽいんだけど持ってる武器はあれなんだペンライトか?で
もうなんかよくわからん 指揮者はバフ持ちなのかもね
役割として樂団全部に影響がある
ま、年が明ける前に何か情報来そうではあるけど 今日はキャラ紹介botすら動き無しか?
なんかこの感じますますひつじクロニクルを思い出してくる サービス始まってないのにスレが進んでいくっていうのはひつじを思い出す エロブルって正式開始前までに何スレまでいったっけ? ソシャゲたくさんありすぎてどれやろうか迷う
結局どれもやらない ある意味テクロスより厄介な運営だからな
そりゃ伸びるよ 社員とかいないとこでお話したい
おっぱいがどうとかタムタムとかユアゲage他sageみたいな社員臭いのがいないとこに行きたい 社員とか気にした時点でココロが負けている
公式サポーターGメダルテクロス はー散々迷ってピーティ切ってタムタム残したわ
アンゲリカ エリ タムタム 4枠目ってキープしておく意味あるのか?
事前ガチャ終了したら4枠目自然と消えるよな? 新報が出たら入れ替えが出来るし
4枠目が解放されたらそのまま貰える 3枠目追加時に痛い目にあった奴が多いからな
キープしてる奴は多いと思うでw あーでもそれだとABCキャラが欲しくてDをキープしたいとして、
ABD C←4枚目 ってきたら一旦D捨てたあともう一回D引かないといけないのか
結構険しい道のりだな いやそのまま放置して開始直前にDとCを変えたらいいじゃん
Cがあんまり良くないっていう情報が来たらそのままキャンセル出来るし >>44
「やっべ!今日スタートだったのか!」があるからなぁ
〜事前ガチャは終了しました サービス開始まで今しばらくお待ちくださいませ〜 もありうる 今の神姫を越えられないだろうな
花糞は越えられるだろうけど
コネコネ以外は最強クラス
オワブル始まったけどくっそ過疎だし
12日サプチケだったのに そもそもここ開始するときに告知しなそう
なんとなく事前が終わってこっちが察する感じじゃないかね >>46
2月と言われてるがだいたい遅れるから3月ぐらい
このスペースならpart20〜ぐらいかな
そんな時期に出してなにしようて言うんだよ
本当アホだよな ラベイベの謎のカウントダウン
あの時並の盛り上がりをもう1度見せてほしい
あの頃のスレオンくっそおもろかった
今みたいな臭い奴居ないし
ガチャss社員バレしてから完全におかしくなったけど
またあるなら繰り返すだろうな 神ゲーはいつの間にか最強クラスの存在になってたのか
俺は8月上旬でやめちまってたよ 神姫はイベント激重なのをユーザーのせいにしたり、
ガチャででない武器を表記したりで今三位だったかな
俺ももう金はつかわん ゲームの運営やってるんだから誇張してるだけやろ→真実でした
激重で4日ぐらいまともにプレイできなくても
時間をあけてログインされますと解消される場合がございます(なにもしません)だからなあ
増長してるよ あれだけやらかしといて今に至るのが神姫のすげえところ
日本人ワロタなところ
金で買ってるランキングとはいえ 他人事だから笑ってられるけど神姫まだ続けてる人って何を思って続けてるんだろうって思うんだが
惰性かな ソシャゲとかネトゲを続ける人って惰性で続けてる人も多いだろうしな 人は減ってるとは思うけどね
けどやっぱ何かやらかした時の勢いとか見るとね
あと廃が逃げない
昨日の恋ヶ崎もだけどこれが一番大きい >>62
反応してる方のレスも自分でやってる策士かもしれない すでにワッチョイでのオオカミ探した始まってて花スレににるのも時間の問題 そりゃワッチョイありのスレで暴れればNGされるだろ Jane Styleなら透明NGしてなけりゃ何でNGした奴かは表示されるぞ ブスキャラばっかりだな
こんなキャラデザで人気出ると思ってんのか あれやる人ってやっぱりウルトラマン好きとかそういう人なのかな 美少女ウルトラマンだからどうかな
ウルトラマンより仮面ライダーの方が人気あるしだからウルトラマンは終わったんだよな 見てるわけじゃないけどまだ普通に続いてるぞウルトラマン
今はオーブらしい 巨女とかいう謎ジャンル
どこに需要あるんですかね・・・? よくわからんがSimple2000シリーズの奴はギャグとしては面白かったな ラグストマジかよ。あのニートしか参加できないような平日昼の短時間のβで行けるって思ったのかな βプレイしたがFF8のセルフィが如く縦回転出来ないからクソゲー
パンツの見えない3Dゲーなんて… アイドルは清純さで売ってるからむしろ見えたらダメだろ DMMておっさんだらけのイメージあったけどなんか安心した
デレステがおっさんじゃないかはわからないけど タムタムに夢見すぎ
始まる前が一番わくわくしたとか言うんやろ >>30
アイギスやエロブルもそうだけどスレ工作で勢いあるように(ユーザー人口多いように)見せてる
さらに廃課金向けにランキング工作もしてる
誰だってランキング低いゲームに課金するのは不安だからね
スマメもやってるだろうな
low四周年だけど糞カードバシーン四年なんていくらなんでも飽きるからな >>60
ゴミ姫は疲れたので辞めた
音楽と戦闘演出が凄い良かったのは認める そういえばkssmkkn(騎士様課金)とか本当に見なくなったな
無課金微課金は死滅してそうだ 3Dでもパンチラ必須やろ
エロゴルフでマウスをガッガッしてたぞ! ボウリンXどうなった?
前やってたβチュートリアルさえ出来ずに数時間で終わったとか聞いたけど >>76
Twitterを見る限りでは今期の仮面ライダーはボロボロでウルトラマンの方が人気あるみたいだぞ 今期の仮面ライダーは変身したらキグルミになって、それ見た瞬間テレビ切った 神姫は社員が持ち上げるだけで新作ゲームがテクロスと分かった時の絶望は健在だよ クソゲーの話はよすんだ
激重でおま環の話された時思い出して気分悪くなる エロブルのエロは嫌いじゃないけどアンタァが速漏すぎてなぁ もうβでいいからやらせてくれ
やらせてくれるなら土下座でもなんでもするから頼むよ マブラヴSFのエロも数クリックの早漏だったけどテクロスの伝統なのかw >>106
名前出したくないけど俺も一つあるわそういうの >>113
おめでとう
次は4枠目を虹で埋める作業だ
4人目がそのまま保持されるとは限らないけど先の3枠目が増えた時にキープしてたのがそのまま残った例もある そもそも2016年秋冬リリースで4枠目が増える可能性があるだろうか?(ない) 4枠目が増える可能性は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため云々 残りもあとわずかになって参りましたがいかがお過ごしですか?
>>121
3月ですね DMM五周年合わせで何かやってくれると盛り上がるかもね
ttps://twitter.com/DMMOLG_mash/status/809233764987473920 少なくとも☆2残りのキャラ紹介終わるまでは始まらんよなぁ・・・(つづく) 前回まで週二回あったキャラ紹介がなくなったし更に伸びそう TS戦国武将がアイドル化した「天歌統一ぷろじぇくと」ってのの事前が始まったけど、
これと同期になるのかねえ またアイテムゲットガチャかよおおおお
しかもマジプリの時の参考にして一般でしか回せないようにしてやがる ユアゲの年末と1月
12月末花騎士コミケ出展
1月中旬 花騎士ニコニコカフェコラボ開始
1月下旬 花騎士2周年、ニコ生公開生放送
2月までこちら始める余裕ないな 皆がクリスマスイベントで盛り上がるなかこれはまだリリースすらミディアム
嫌になってきた 最近ガルシン重くね?開くのに時間がかかる
ガチャだけなのに これでいざサービスインして半年とかで終了したら笑うな 俺の予想だと1年に一番稼げるクリスマスに出さない辺りほぼ出来てない
事前ガチャ回し放題だからリリースする頃には全員最高レア持ちでスタート
確実に上位レアか事前キャラ弱くするかのどっちかだな >>139
角川の余計な簡悔で集金姿勢見せたらスタートダッシュ失敗もなくはない つーか事前これだけ引っ張る時点でほぼプロジェクト円状見切り発車だろ
ひつじや神姫やごち娘みたいなのが出てくるよ 案の定巨女も爆死確定
新作が次々散っていく中、もうこれだけが頼みの綱なんだから頼むでほんま 20万ダウンロードだし期待は大きい
これのために生きてるわ たとえ良いものができても角川は何故か自分から潰すからな・・・ >>145
そうそうこれ
まぁ先頭部分がSLGみたいなんでシュプみたいにだりーめんどくせーで終わりそうだけどw まぁ初めてにじよめでまともにできそうなPC向けR18ゲーだし
密かに期待しつつガルシン待つか 去年の今頃は良運営と言われてたポアゲも求心力ガタ落ち、さらにゴミ運営化してるから案外即死あるかもしれんな
即死でなくても数ヶ月〜半年終了とか
まぁ絶対工作やるから即死は無いか
つーか事前()で完全に白けたな 始まらないクソゲより始まるクソゲとは言うものの
結局メンテで遊べないっていう クリスマスが今年もなくなった
na na ない ない ない
クリスマスない
もうクリスマスは2度と来ない
年に1度の最低の X'mas song プレスターってやっぱ光学迷彩とか赤外線可視化能力とか駆使して敵を狩る戦闘スタイルなの? 新しいやつにじよめ産てマジ?
大江戸の時と同じ感じを漂わせている とりあえず垢量産してレリックの奇跡を信じるわ
最強キャラ増殖のチャーンス 秋頃に開始する予定だったとしたら絵師にクリスマスや正月用のイラストとか発注してそうなもんだけどなぁ
しかしいつになったら始まるんだ… ごちむすみたいにイベント用キャラもガチャに突っ込むか 年度をまたいだら流石に角川が黙ってないんじゃないかな 角川の都合で開始時期はかってる可能性もあるんじゃね? 稼ぎ時のクリスマスをスルーする角川の都合ってなによ? わかってねえなあ
手にあるコンテンツ全部商戦に出すわけないじゃん、例えば
手始めに豚コレと花糞で艦豚と信者巻き上げてから冷めたところでガルシンドーン
一瞬のボロ儲けより永続的に搾取する方がユーザーを扱いやすいんだよ >>169
そもそもそれらのコンテンツとガルシンのユーザーが100%かぶってるわけないんだからそれは成り立たない
その上そのガルシンドーンするための敷居が季節を逃すことで高くなる
少なくとも角川にとっては2016秋冬の告知を破りつつあえて稼ぎ時をオールスルーする利点なんて見当たらない
担当がとんでもなくバカな可能性も0じゃないけど普通に間に合ってないだけだろ そうだな。秋まで後10ヶ月ってところか。もうすぐだな 忘れてる頃にいつの間にか来てて始まってるのが一番ヤバイ
配信してから寄越すんじゃなくて配信前に教えろよ
3月に来たらマジで乗り遅れる自信あるわ >>176
ログインするとき「メールを受け取る」とかチェック項目なかったっけ そうか、ユアゲはコミケ参加もあるんだったな。無理して年内に出してくることは無さそうだな
でも1月末の花の生放送までにはリリースかリリースの算段をつけて放送でこのゲームのことを告知したいだろうねぇ 2月のアプリシリアルの締め切りもあるんで、
一月末の銀英伝・X-overedコースと見てる >>179
そういや前回生放送ではガルシンのガの字も出さなかったんだよな
進展あったら新井はともかくはせpがなんか漏らしそうなもんだったが
とはいえ次回は公開生で勝手も違うしあまりガルシンに割くのは無理じゃね? >>181
コラボがあるっしょ。それの紹介くらいはしそうだけどね、間に合えば 470 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/16(金) 08:31:09.61
ユアゲ信者はガルシンが遅れてるのは角川に擦り付けるんだな
だからあいつら宗教って言われんだよ
166 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7526-MtzF)[sage] 投稿日:2016/12/16(金) 07:56:35.54 ID:9XiGx3La0 (PC)
角川の都合で開始時期はかってる可能性もあるんじゃね?
473 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/16(金) 09:00:25.19
>>470
単純にポアゲの技術力と開発力なくてスケジュールが大幅に遅れてるだけだろうな
Live2Dとか新要素で大見得きったし
年末年始商戦不参加なんて角川・ポアゲ共に損しかないのに完全スルーでガル信の告知も続報も無いから
とてもじゃないが、まだゲーム出せる状態まで行ってないんだろう ピーティ、アンゲリカ、エイルもってて
今やっと欲しかったベートーヴェンきたんだけど、上記三人と初期からずっと顔合わせてたから変な愛着出てきててどれ変えたらいいか迷うわ
まいったな ベートーベンが犬に見える
こんな感じの犬種いるよな? 自分はタムタム来たからアンゲリカ切って、ベートーベン来たからエイル切った ピーティ一番最初に来たからお気に入りだ
タムタムは…タムタムはだいぶ前にエイルと交代で旅立っていったむたむ
そのエイルも弁当弁とこうたむたむ
まわすの面倒だったからこれで開放されるのが一番嬉しいな アンゲリカはなんかハズレ予想が多かったから、かえって残したくなる天邪鬼精神
アンゲリカ持ってないやつおりゅ?してやる >>185
大丈夫だよ
キミの顔見飽きて三人とも君から離れたいと思ってるから ベトベンは☆4唯一の演奏家
アンゲリカはたぶん☆4で唯一の回復系
この二人は鉄板 >>198
音精(楽器)と演奏家だか指揮者(実在の音楽家)しかいない世界における道化の存在、奴は何PTだと言うのだ… タムタムは近接の攻撃型
なんかドラで味方の攻撃力をあげそう >>199
道化師ピーティーはデバフタイプで、後からバフタイプのピーティーを追加するのだと予想 アンリ、アンゲリカ、エイルから全然変わらんな…
☆4はこいつら以外全く出る気配がしない もしくは開花みたいな感じで能力開花してデバフタイプ・バフタイプを切り替えながら使えるようになる? 最近妙にガチャページに繋がりにくいんだけど俺だけ? >>202
おま俺。
ダブリもエイルとアンリしか出ないわ。 >>202
俺の理想の3人なんだが?
アンゲリカ・タムタム・ピーティ
↓
アンゲリカ・タムタム・エイル(今ここ)
アンリ来たら入れたいけどタムタムも追加★4だし強キャラの予感する 雰囲気からするとアンリとエイルが強キャラと睨んでる アンリ、エイル、アンゲリカ、ピーティーで保留組やぞ アンリは主人公格だし絶対欲しいけどコラボでもらえるかもと思ってアンリと交換用の四人目の☆4を追ってる 強いのはふつうに考えれば後から追加されたキャラかなぁ タムタムは絶対強い、ベートーも強いかも
アンリとエイルは多分普通
アンゲリカとピーティーは弱そう むしろピーティーって見た目微妙の声アド高めキャラでしょ
桐谷華じゃなければベートーヴェンと変えてたよ 知ってるよ、ピーティ持ってる人が貶してるって
そしておりゅ?するんだって 声優詳しくないから桐谷?だからとかはないけど俺は微妙だわあれ…
声聞いてピーティーoutさせたし
>>220
ピーティーはサイトに載ってる >>220
ガチャ画面行く前のメインページにサンプルボイスがあるじゃろ ごち娘、編隊少女、超銀河船団、姫狩り、ラグスト……今年後半は期待していたのにガッカリな出来のものばかり
残っているのはにじよめのフォースだけとか そこそこ剣士とかよわよわ剣士とかいう直球のキャラ名すき よしヴェンピータムが揃った。やっぱり10日に1人の割で出る
いつ始まってもいいぞ ヴァンパイアブラッドとかいう謎ゲに触ろうとしたら絶拒された俺低スペ >>235
間違いなくタムout
エイルのSDくそかわだし
ベトははずせないし
PTは強キャラだし町が居ねえわ アンリタムベトから変化がない
アンゲリカちゃん欲しい 今月まだ★4見てないわ
この確率で正式始まったら間違いなく★4増えても引けないわw ★4で4連続ピーティーでさすがにはきそう
均等振り分けだとして16%くらいを4連続とかないわ ☆4が6連続アンリということはあったからまぁそんなもんだ
もうずっと事前自体引いてないけど ☆4出たと思ったらptと交換で捨てたエイルだった…… タムタム不人気なのか
途中追加されたぽいし、良さ気なのかと思ったら 強そうではあるけど近接脳筋キャラっぽくてベートーと被りそう  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧
( ´・ω・`) ∧_∧
/ \ ( )何言ってんだこいつタム
.__| | .| |_ / ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..∧_∧ (⌒\|__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| ∧_∧
/ ヽ 空気読めよタム | ( )
| ヽ \/ ヽ. オマエ馬鹿だろタム
| |ヽ、二⌒) / .| | |
.| ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ / しょうがねえだろほかに何があるんだよ
タムタム以外の話題提供しろ タムタムはカタコトなのがちょっと…
だけどパワー系っぽいので取っておこう タムタムしたいんじゃなくてタムタムする以外やることがないんだよ
さっさと始まるか畳むかすりゃいい ラグストは延期してごめんなさいで報酬も増やしたのに
ここはずっとスルーだね エアプ乙 報酬増やしたぞ
とはいえツイートが8日で止まってるのは不安だな その点ドラゴンナイトってすげーよな
まだガチャ準備中だもん ☆2・3ばかりでイライラだし準備中でガチャれない方が髪にはやさしいかも にじよめちゃんの事前ガチャはそこんところ良心的だぞ
まず飽きるほど回せる1日最大90回だか回せる
次に回転報酬がないから好きなのでたら即キープで終了
さらにレア度毎に出た回数表記してるから排出率も一目瞭然で何よりすぐに出る1日分消化する前に最高レア出たからほんとすぐ 最近思うけど、延期するゲームって予定通り作られてないって事だからバグ満載かつまらないかどっちかだよね… 事前ガチャなかった&事前でもらえたキャラが微妙だった姫狩りは強敵でしたね 姫狩りはここの所ゲーム開始ランキング1位だけど何があったんだw
俺がしてた頃は星6以外人権無しって褒めるところが一つもないクソゲだったけど あれで人気がでる理由がわからない
キャラはアイコンのみで戦ってるのは米粒… 巨女ゲーちょっと触れてみたけど、イベント初級からしんどすぎだろ、あれwwww
強化も含めてテクラブと同じ匂いしかしなかったわ タムタム→パワーキャラで腐らない、追加だし間違いなく強キャラ
ベートー→演奏家で追加なので強そう
アンリ→主人公格、強くもなく弱くもなさそう
エイル→多分普通くらい。戦闘画面は可愛かったけど開発中のやつなのか?
アンゲリカ→弱そう。トライアングル()回復系だったら話は変わるけどどうなのか
ピーティー→弱そう。公式ページで声も公開されてるから好みなら
こんな感じ ★5 モーツァルト、リュウイチ‐サカモトなどなど10キャラ近くでてすぐ忘れ去られるよ どうせ事前キャラなんてそんな強くないだろうとtんkに来たキャラ選んでもいいのよ クリスマスイベント限定キャラ ★5クリスタルキング にじよめの2回で☆5超激レア出てワロタ
これいつから 正直確率絞って目当てのキャラ出さないようにしてユーザーのストレスやヘイト集めるよりも
すんなり出るようにしてゲーム開始時にユーザーのストレスが無いようにしたほうが余計な批判やら出にくくなっていいと思うんだけどなぁ >>289
あれだけ頑張ってやっと出たんだからってことで継続しやすい心理が働くからOKじゃない?
ただ苦労して出した★4がクソ雑魚だった、これは完全に萎えるからダメ
開始まで伸びて手に入れた人増えたから事前★4弱くしまーすだったら俺は多分やらない なんだかんだ3200万行ってるあたり回し続けてる人口はそこそこいるのではないか >>292
アンゲリカキープしてて弱い予想なのに願望とな? >291いまだに目当ての★4引けてないから毎日回してるよ・・・ お客さんだけど
これめっちゃ伸びてるけど人気なの? >>295
お花運営だからそれなりに期待してる人は多いんじゃない?って感じ 俺が7垢で☆4×3揃えてるくらいのゲーム
今や花糞となったが、その上を行くゲームはこれと神姫くらい 神姫はすべてが糞なのに絵とBGMだけで生き残ってる感じある 伸びてるのは事前長いのとタムタム言いたいだけのキッズが湧いてるだけ これってフラワーナイトと同じようなゲームシステムで花が音楽になったようなものと思っておけばいいんだよね?
かんぱにとホモバンケツみたいに >>301
今出てる情報は>>2にあるから見てきたまえ >>301
総合的にはそうなんだろうけど
戦闘がローテして戦うみたいよ
あとサイコパスはうんkだけど音周りだけは期待できる 流石にリリースおそすぎだろ
イライラするわゴミ運営がよ
お花もマンネリ過ぎだし これよりマジカルフォーゼなんとかの方が先に始まりそうだな なにやらスマホ展開も考えてる?らしいからそれで遅れてるのかもね
ゆあげはSD崩れるからモバイル方面は考えてないって言ってた筈なんだけど こっちの☆4も渋いがマジカルのガチャもこれに負けず劣らず渋すぎる PCでしか出来ないなんて完全に時代に逆行してるからなぁ 花はスマホはごめんなさいって言ってたけど理由はこっちの勝手な推測だし
元々スマホゲー作ってる会社だったんでスマホ忌避ってわけでもない あんがい俺らみたいにそんな事で揉めてて遅れてるだけだったりしてね サイコパスの人がサイコパスしちゃったのかも知れない ツイが止まってるのがもっと引き延ばせっていう指示出ちゃったっぽいしな
流石に12月までには始まると思ってた >>291
(´・ω・`)ガチャの回数ってほんとにあんだけ回ってるん?
(´・ω・`)この時間とか昼間とかに回しても全体が+1じゃなくて⊕5〜15くらい増えてて
(´・ω・`)正直、超怪しいんだけど
>>301
(´・ω・`)Waltz For Ariah みたいな曲期待しちゃう 延期するなら延期するでアナウンス欲しいんだけどなぁ
そういや花騎士のニコ生でもノータッチだったのか?
始まってればシーズン的にも絶好の宣伝機会だったろうに >>320
ユーザーにちゃんとした報告をする
そんな常識持った社員などおらんよ 昨日のは公式じゃなくてドワンゴ主催のスピンオフだから新情報はなし
既に情報が出てたコミケグッズの現物紹介とか、コラボカフェの制作中メニュー紹介とかあっただけ まあ仮に公式だったとしてもあくまで別のゲームだし精々コラボの案内くらいで大々的な宣伝はしないとは思うけども
これがリリースされるまでの繋ぎで時ノ空やってたのにこれがリリースされるより先にサービス終了とか >>324
そのコラボの宣伝が視聴者数考えたら大々的な宣伝になるんじゃないか?
花とガルシン同時にやってくれても問題ないわけだしわざわざ隠したりしないっしょ
どうせLv30までやることになるわけだし ☆4が2体目にして被ってワロタ
事前からもうガチャに期待できない 2016も残すところ2週間なわけだが、まだ始まらないの(´・ω・`)?
2016秋冬終わっちゃうよ(´・ω・`)? >>331
つまり来年の三月まで余裕はあるという事か >>330
うわああ…な、なんてお詫びしたらいいかぁ… 能力目当てだったら
タムタム ベートー とあと一人(エイル?)
見た目目当てだったら
アンリ アンゲリカ エイル にしたい ベートベンは虹最弱の指揮者で育てたら星3のほうが使えるという未来が見えるわ いやー強いんじゃないの?
強くても入れないけど
タムタムはまだアンリ来なかったらキープしとくけどベートーは入れない 毎回事前のキープを読み違える俺がキープしてないから安心していいぞ ベトが何であれ回転数で追加された最後のキャラが弱かったことなんてないし
むしろ事前最強クラスなのばかりだからな
それでも持論があるならベト捨てれば 見た目ならPTアンリ
戦力ならベトベタータムタム
以上だ! ピーティーは拡大すると実はブサだからだまされるなよお前ら まあ可能性はあるよねぇ
単体性能は高いけどアビ込み込みだったら低レアのが…みたいのはあるかも知れない >>344
弱かったことなんてないしってどこ見ながら言ってるのか分からんが
つい最近じゃ天穹は後半雑魚キャラ大量投入だったぞ強キャラも一応入ったが ピーティは寝室が逆レなんじゃないかなと期待している 天穹は知らんけど大量追加ってことは大量に追加したのか?
ガルシンは2名追加だし少数追加で元のやつより雑魚にしたら戻ってきて回して入れ替えたやつがバカみたいだから、
少なくともクソ雑魚にはならんだろうと思うぞ 天穹についてはそうだねぇ
ついでに最近のだとシュプリームエンジェルも後半追加されたトリートは微妙性能。弱くはないが…
まあ後半追加だからといって期待するほど強くない可能性あるよって事っすな というか事前ガチャで後半追加されたキャラが鬼強って例を俺は知らんな…どんなタイトルあるん? トリートは最初期は現環境でも最強だっただろうになぁ
事前のときと性能が違ったのでってことで今の性能に戻されたって言う悲しい過去持ち 開始初期の空中ユニのまんまだったらチートになってたねw
まあトリート=トリトン≒海で単に設定ミスだったと思わるが >>355
鬼つよは極端だけど大体のゲームが後半追加されたキャラは手に入るキャラの中でも上位じゃないの
追加されたキャラが最弱クラスみたいなのはさらに知らない >>358
例えば天穹だと光属性ゲーだった(今は知らない)んだが
ノア(強)・マイカ(微))追加→繭(微)・マリア(微)追加って感じだったな >>359
まあ天穹は触ってないし、蓋を開けてみないと結局わからんのは確かだけど、
お花運営だしわざわざ入れ替えた方がバカをみたみたいなことにはしてこないだろ バランスおじが強いと思ったキャラと実際に強いキャラが一致するとは限らない ゴミ姫テクロスも花糞ポアゲも同類の糞
馬鹿な詐欺師と普通の詐欺師の違いしかない いやぁー…正直神姫の運営が花運営だったらもっとすごいゲームになってたと思うよ
まともなことを普通にできる運営でさえあったらなぁって思うわ >>365
まともな運営ならまんまグラブルをパクるような真似はしないと思うな >>366
まあでも基礎システムを踏襲するくらいなら色んなゲームでもやってるし
ソースコードまでパクったのはアホすぎだけど テクロス社員のテクロスageはもう良いよ
ドラゴンナイト5もすばらしいグソゲに仕上げるんでしょ 量産型ゲームの花運営にテクロスの事どうこう言う資格はない >>368
テクロスがせめて並程度にまともだったらという話なんだから全然ageてないだろw >>365
今気づいたけどこれどっちとも取れるんだなww >>371
テクロスと花運営とどっちもどっちって言ってる奴いるから
流石に花運営が並のクソ運営だとしてもテクロスに適うわけないからな
マブラヴSFがテクロス開発だと分かった時のスレの葬式加減はヤバかった >>373
マブラブとドラゴンナイト両方好きだった俺の絶望ヤバいわ… ドラゴンナイトの方はソラカナとかと同じような戦闘画面みたいだし
ソースコードOEMとかならまだ何とか遊べるように仕上がってるかもしれない……といいなぁ 遊べるかどうかじゃない、運営がクソなところが問題なんだよ ドラゴンナイトはSDからして戦闘は戦プロのソース使い回しっぽいがな 遊べるゲームではあるんだけど運営が超絶なクソ、今やってるゲームが正にそうだわ
アプデのたびに落胆と憎しみで胸がいっぱいになるんだが、ゲームとしては嫌いじゃないから止められないという
早くサービス終了するか、別の会社に運営を移管してくれないかな この運営のゲームは二度としないと心に誓ったのはテクロスが初めて >>380
強さ重視ならピーティーoutが多分正解だけど、
ベートーは強くても俺はいらないからベートーoutかな
しゃべらせたら意外と可愛いかもしれないけど こっちもゲリベンピータムが揃って事前ガチャ完了
結局エイルは来なかった 強さの情報ってどっかに出てたっけ?
タムよりPTの方が好みなんだけど追加枠だからタムの方が強そうでなぁ
あとアンリの配布疑惑を解決して欲しい 〜だから強そうとか○○は何系だからとか言ってるけど確定情報なんて無いんだから好きなの選べ >>385
追加だから強そうってのと、あとはキャラの紹介情報くらいだな
タムタムは多分説明見た限りでは火力系だから腐らなそう アンリは蓋を開けるまで配布か配布じゃないか不確定だからな
ベンPTタムが無難じゃね だからコラボで自ゲームキャラ貰えるわけ無いだろ
DMM素人か? アンリは防御うp
アンゲリカは回復系
エイルは命中か回避か移動速度うp まだあの画像でアンリ貰えないって思ってるアホおるんやな
いいじゃないか気前よく最高レア配ってくれるんだから
それにお花でもキャラくれるんだからなんの問題もないだろ ☆4でねぇ…
開始までに3つ揃わなかったらプレイやめとこう… 自社内コラボだし別バージョン作れば何よりコストが発生する
単純にキャラプレゼント位のものだと思う
どっちでもいいけど早く始まってほしい フォーリズム今日からか
SSR出なかったからいいや >>404
SSR出たけどスマホ版やって、あこれ無理だわってなった
あのつまらん周回をすっごいやらないとフルで凸できないとか狂ってる フォーリズムのためにアニメ見たけど最後まで
途中で面白くなるのかと期待したけど糞つまんなくてフォーリズムもやめたわ operaで事前できなかったしな
環境対応すらまともにできないのにゲームがまともなはずが無いと思ってる ポアゲ完全糞運営化のお知らせ
346 名無しさん@ピンキー 2016/12/19(月) 13:04:37.73
http://www.dmm.com/netgame/anniversary/
5周年キャンペーン情報公開されてた。
やっぱポイントプレゼントか。
339 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/19(月) 13:00:09.84
他のゲームが5周年記念で高レアチケットキャラクター配布してる中で花騎士は500円払う権利で草
こんなんでも信者は他ゲーより気前がいい扱いでちょろい
355 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/19(月) 13:08:00.97
>>346
花糞wwwwwwwwwwwww
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
草生えるwwwwwwww
358 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/19(月) 13:09:39.39
>>346
隣のテクロスもショボいけど花のショボさは突出してるな
365 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/19(月) 13:14:23.89
テクロスも石300個ガチャ1回分プレゼントで糞しょぼいけど花糞は完全論外で草w
つーか糞ゴミ運営っぷりが際だってるなw
366 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/19(月) 13:17:30.12
テクロスより花糞のがマシ奴w
息してるかおいw
383 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/19(月) 13:24:29.37
華霊石※1個20円が半額で50円wwwwwwwww
これは銭ゲバwwwww
※ポイントガチャ1回分の価格で換算
405 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/19(月) 13:31:14.52
つーか加齢石まとめ買いだと最大10000円150個のがあったよね
なんで割高な1000円の方買わせてるの
406 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/19(月) 13:31:50.67
500円で石11個?
ptガチャはガチャ限定だけど石25個相当
いーらね
412 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/19(月) 13:36:41.50
>>405
1万円142個を半額にしたら石1個35円になっちゃうから
今回どうみても小賢しいしセコいんだよな
413 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/19(月) 13:36:50.03
しかも他ゲームに比べてお得感ゼロって事が問題になってるのに乞食だの貧乏だの必死の論点すり替えで草
確実に業者か渉外部だな >>411
どこのゲームも微妙じゃぬぇーかww内製ゲーぐらいはもうちょい頑張れよ 御城が内容次第では飛び抜けてるな
内容次第では、だがw >>413
一周回ってそれはわかる
始まらない良ゲーより始まってる糞ゲーだからな 星4が3人揃うのにすら苦労したのに厳選までせなあかんの? 欲しいキャラがいるなら回す、そうでないならどっちでも好きにすればいいんじゃね? エイル1回も出ないんだよな欲しいのに
ピーティは3回ぐらい流した ベートーはよくあるあれよ
かわいさ捨てて強さ全振り 明日で20日か
年に1度しかないクリスマス近付いて来たな
トレンディエンジェル、ベッキー、チョン、ローラバイオ、成宮、ピコ太郎いろいろあったな 強さ全ぶりってかベートーは唯一の指揮者なんだから他と同列で語るなって何度も言われてるだろ 花が機能追加アプデの度にグダグダでどうしようもねえなってなる
ガルシンもFlashで作ってるとしたら似たようなものかなあ 9月からほぼ毎日回しているはずだけど☆4すらないや… >>436
3週間で5回虹出たぞ
ちゃんとツイッター連携で10回いってるか? たまに2〜3日連続で虹出たりするけど
普段は出ない設定なんじゃって位出ない 虹じゃなかったや☆4だまあいいや
ディートリンデやっぱりいいなあ
でも事前で最高レア以外は… >>438
まじか。Twitterもやってるんだけどね
相当引きが弱いんだろうな >>436
0.5%が600回出ないのは5%の不運
800回出ないのは1.8%
1000回出ないのは0.67% >>440
本気でやる気ゼロだから好きなキャラ入れてるわ 事前で☆4?どーせ最高レアは☆6とか7だろーwwwと思ってたけど
☆4が最高レアってでかでかと書いてあるのな >>446
そうか誰かが統計取ってたのか
参考にしたいので何スレ前か教えてくれると助かる ピーティーでたああああああああ!!
ベートーヴェンにに続いて☆4二人目!!
もう一人ほしい >>448
350 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fdc0-Xrgo)[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 10:25:48.64 ID:gUJPzlOZ0 (PC)
三枠後のみ
17/3620
★4率 0.47%
全部
23/3895
★4率 0.59% http://img.2chan.tv/s/yccp161220063347.jpg
これどうしよう
奏者は多分一人だけでいいかもしれないけど、最大で金しか出ない事を覚悟しつつ四枚目の虹を目指すか、それともこのままでいくか 続報あくしろよ、Twitterも止まってるし
早くしないと俺の指揮棒スラッシュが炸裂するぞ >>451
もし四枠目が追加されるならその後も多少の期間はあるだろうから
今はバンバン回しちゃっていいんじゃないの クリスマスもやらんガチャ回してバカらしくなって来た
もう残すところもあとわずか
お前らと新年迎えたかったな ☆4 1つもでないんだけどアカウント何個まわしてんの? 久しぶりの呟きが楽しみだな
何かサプライズがあるから急に黙ってるんだろうし さすがに年内開始はもう無理だろうな
年末年始遊びたかったが残念 期間限定年末年始1週間くらいバグ祭り上等でOβやってくれたら嬉しいね 11月半ば開始とか言ってたやつおりゅ?wwww
おりゅ・・・ 開発や渉外担当が正月返上なら今年中に始まる可能性はあるけどそうでないならまずないだろうなあ たぶんだけどまだ事前ガチャ〆てない時点で今年中の線なくなった >>473
その方が良い、年末年始にデスマーチさせるような会社の運営は長続きしないだろう いついつ始まると宣伝したのになんの告知もなく約束破る嘘つき運営もどうかと思うけどな
告知なんて簡単に出来る事すら面倒臭がるユーザーの事何も考えない自己中運営確定 まあとりあえず☆2紹介全部終わらせてからだろうねぇ
今のペースだとやっぱ2月頃? 花も新機軸やる度に障害起こしてるし、お互いに足引っ張り合ってるイメージがある >>480
次の呟きがキャラ紹介だったら牛歩確定だが
俺はサプライズの可能性を信じてる 花も告知面で優秀ってわけじゃないけど謎の沈黙
ユーザー感情を大切にしてるユアゲとは思えんような放置っぷりではある 運営は同じらしいけどそれは広報担当も同じことを意味するものなの? ノウハウの共有ぐらいはするだろうけど別チームだろうし全てが同じではないんじゃない
運営のみぞ知る ユアゲの規模じゃそれぞれに専任広報とか無理じゃねーかな
パターン1:広報一人で両方掛け持ち
パターン2:広報がいなくてそれぞれの開発の誰かが広報を兼任してる
情報が出ないのは開始日かっちり決めてから情報出す方針のような気がする 期待していただけに残念でした
これでDMMとも卒業と言う名のお別れだわ
上司は休みでお前は仕事
給料格差
かなしいな サービスイン遠そうだしアンゲリカ狙いで4枠目を放流するか悩むなぁ >>483
一年前ならともかくとして今のポアゲは糞ゴミ運営に成り下がった
テクロスが糞、スマメが糞、アイギスのうんこが糞、ユアゲが糞
その辺のゴミ運営と同じでしたとさ 蒼の彼方触ってみたけど
・課金しないと先行組に追いつけない
はまだいい
そこに
・先行組とPC組ごちゃ混ぜでランキング戦
を混ぜてきたからやる気無くした
あと火狐でもすぐ1GBくらいまで重くなったからやめた あおかなは根本のゲーム部分がだめすぎて原作ファンもそっぽ向く代物ですぞ (´・ω・`)年末なんてくっそ忙しい時期にわざわざ不具合確定のサービス開始なんてしないだろ、普通
(´・ω・`)角川が噛んでるせいで角川病が発症して来年2月くらいまで続報ないんじゃないの 9/14 に PV を公開した時点で3ヶ月間の開発日程を読めて無かったってのも大概だな
確かに今 無理にサービス開始しても破綻するだけかも TGS合わせで情報出すのDMMサイドからの要請だったんだろ
時間も取ってあったわけで >>509
もしそうなら告知するだろ
開発が遅れてる以外の理由は考えられない >>511
何言ってんだ?
俺が言ってるのは、9/14に情報出したのはDMMサイドの事情だろうってことだけだ
ゲームショウに合わせて情報出すのは普通というか、
そういう機会があれば出さない方が広報として無能というレベルだ
だから開発段階がどうであれ、情報は公開する
エロブルとかXOもそう >>509
間に合いそうにないのなら「2017年早春サービス開始予定」と書けばよかった
いくら DMM だって開始時期の前倒しはさせないだろ・・・多分 >>512
509のレスに絡めてのことじゃなかったのかよw
9月時点で2016年秋冬って出してて秋の可能性すらあったのに、
現実は年が明けそうになってもリリースできない
これは完全に開発作業をコントロールできてないってことで、そんな体制な以上今サービス開始しても破綻するだけって話だろ このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。 >>513-514
お前等、DMMの他のゲームのTGSアナウンス見た上で言ってるんだろうな
TGSで開始予定の情報出しても一年経っても開始しないとかザラだぞ
DMMのブラゲの公開情報ってそういうレベルなんだよ だからそういうゴミクズみたいなゲームじゃないと思ってるんだよ
多分そこの期待値の差があるんじゃないか?
告知もないのも印象悪い 神姫見ろや、タイトル変えて出直そうがソースのパクリがバレようが元気にやってるだろ
期待値とか印象とか成功には全く関係ない
この前のβの話と言い、ナイーブな奴が多すぎだろ いや神姫とかどんだけクソみたいな運営だと思ってんだよ…
どっちがナイーブなんだ
俺はガルシンは神姫だとは思いたくないけど、君はガルシンをテクロスだと思ってるんだろ?
期待値が君のが低いって話だよ >>517
待て待てw
比べるなら Your Games の他のゲームだろ
お花は遅れた印象が無いんだが、Your Games ってそんないい加減な所だったっけ? またいくつか事前登録始まったけど期待できそうなのある?
また戦国武将が出てくるの来たけどガチャ的に期待できない 神姫は見た目の綺麗さやBGMや(パクりだが)基礎システムがしっかりしてるのに助けられてるだけで、
運営自体は下の下の下だからなぁ
独自の要素やUIはことごとくゴミだしソースコードがアホすぎて遊べないレベルの障害毎回起こすし
並レベルの運営だったら神姫はもっともっと上に行けたコンテンツだと思うし、
逆に神姫くらいのゲームじゃないとマブラヴみたいなことになる運営だよ
ドラゴンナイトもマジで運営変えてくれって思ってるわ… まあ下と比べてもしょうがない
どっちにしても告知遅いもしくはしない運営なんだから信用なくて当たり前でしょ マブラブ開始2日目で切ったけどまだ生きてるの?
とりあえずゲームもエロも酷かった記憶しかないが まぁリリース延期の告知するにしても「延期します」だけじゃダメで「2017年のいついつまで、延期します」って言わなきゃいけない訳で
その「いついつ」ってのが開発側も読めてなくて結局告知もできないって感じじゃない?
花の新機能予定のアビリティ育成がいまだに実装されてないしね
運営と開発は別物でさユアゲは運営の評価は高いけど開発の評価は疑問符って感じだし マブラヴはもうすっかり風呂敷畳みの回収体制に入ってるよ
好きなゲームだったから開発しるまでは楽しみにしてたのに
>>528
そこまで暗礁に乗り上げてるのか…という感じはしなくもないけど、
それならそれで一言欲しいよな >>528
今年の初め頃は開発陣もフットワークが軽くてかゆい所に手が届く印象だったんだが
ここ数ヶ月間は酷いね そこは変ってないと思うけどな
ほぼ毎イベントなにかしら改良を加えようとしてるし、サービス精神も相変わらずだし
色々詰め込んだおかげで噴出するケースが増えてきただけじゃないかね 2月にコラボやるらしいからそれまでにはとりあえず形にするんじゃね
ソースは夢 アプリコネクトだったかのコードが2月期限だった気がする >>528
ポアゲが良運営高評価だったのは去年の話で今は>>499
ニコ生でも開花関連は完全に開き直ってるし、もう金メッキは剥がれたと見ていいだろう >>520
テクロスもポアゲも同じゴミ運営だが
馬鹿でマヌケな詐欺師と普通の詐欺師の差でしかない >>538
まぁとにかく運営と開発は別ってところをご理解してくれたらそれでいいよ ポアゲは技術力も無いのは倉庫(笑)やレイド一時停止(笑)で証明された
移動は一度に一体ずつだけ、しかも倉庫移動可能ユニットは素材系のみでキャラは無理とか無能すぎる
素材収納数も当初50個→200個とか要らんヘイト買ってるし
もうそこらに転がってるゴミ運営と変わらなくなったからアナウンス無しは開発スケジュールの大幅遅延なんだろ >>538
手間がかかる要素は実装に時間かかって仕方ないんだよなあ >>542
ゴミ運営だから〜開発スケジュールが〜
だから運営と開発は別だっつって……もういいわお前 >>544
このスレ初心者かい?
ワッチョイ○○c0を覚えておくといいぞ
どんな人間かわかるから むしろこのスレ見るて日の浅い自分もあぼーんしてる罠
他のスレでもロクなこと書いてないんでしょ 誰よりも反応しつつ謎のNGアピール(一番かまってる) >>545
25くらいしか知らなかった
時間を無駄にしてしまった
ありがとう覚えとく 2月(1月下旬)のコラボはニコカフェとの奴ぽいからなぁ
tgs参加勢が一番情報持ってそうだがコラボ報酬は多分アンリ(別衣装かも知れんが)ぐらいしか今のところ無かったんだっけね PCで書いて携帯でフォロー入れるとか
かなり異常な行動だと思うよ ガラプーではなぁ
お花の信者って25おじみたいにアンチに名前つけるの好きだよね 定期的に同じ場所で同じことやってたら仇名が付くのは当たり前じゃないですかー >>552
むしろ25を擁護できるお前の方がめずらしい… http://i.imgur.com/BYR3gZZ.jpg
早くサービス開始しろ(やっと4枚揃った
実際4揃うと3厳選は悩むわ おじいちゃんガルシン開始は2月だって言ったでしょ!(ソースはない アンゲ以外は一通り出たけど、
肝心のアンゲが1枚もでない… >>561
そもそも虹すら滅多に出ねーよ
前に出たのはベートーヴェンのダブリだし だからポアゲは開発力もアイゲス以下のゴミw
花糞信者()は脳にカビでも生えてるのか、それとも業者か
あげくにNGアピール()
つーかPC携帯2端末擁護だから業者かw
ポアゲ運営が評価に値する部分は石ばらまきのみだが何故か記念の節目で意味不明な暴走してるしな
http://www.dmm.com/netgame/anniversary/ いつになったら始まるんだろうな
コラボ目的で始めたお花、ランク90になっちゃったよ >>556
俺と全く同じやなあ
おっぱい教だからアンリoutで考えている >>563
スーファミ並の戦闘画面すら推奨ブラウザでサクサク読み込めない作りで
問い合わせは定型文返答しかできない運営がなんだって? これスマホで事前受けとる場合てPCでやってからスマホ起動する感じ?
戦国プロヴィデンスがそれでデータ連動してたみいで出来たんだが
外にいる時間の方が長いからスマホでやりたいわ (´・ω・`)10年後20年後ということもあるだろう 1月中旬にオープンβだって…年内開始は無くなったんだから諦めろ お前らPCとスマホどっちでやるん?
PCをそのまま移植でスマホ向けに作られてないならPCか PCかなぁエロゲをスマホでまでやるモチベがちょっとあんまりない まだSSR武器ガチャから出ないんだけどさ
これ出なかったら青玉200個集めないと完凸できないんだよね
やだよそんなめんどくさいのなんとかしてよハゲ 探索とかレイド的なものがあるならそっちはスマホで済ませたいけど、基本的にプレイするのはPCかな
まあ始まってみないとわからんけど R18だと戦プロやゴミ姫もしょぼいが、やっぱりポアゲが文句なしで一番糞だわw
総額最大5億円分プレゼント - DMM GAMES R18 5周年記念 感謝祭
http://www.dmm.co.jp/netgame/anniversary/?_ga=1.68268945.1679074771.1472980958 >>585
一番はかんぱにだと思うんだけど
22500円だぞ22500円 やっとベートーヴェンきたのに間違えて流しちゃった…
もう2度と来ないんだろ知ってる >>586
ダントツでかんぱにクソだよな、5週年
あの内容ならやらない方がマシまである もうさ、2016年間に合いませんってゲロっちゃお? 開発が遅れてるブラゲ今年出た分は全部地雷だったな
遅れる時点で現場がヤバいからな 2016年秋冬ていうたら、12月までやろ普通
3月までなら秋とは言えないタム(´・ω・`) 年内開始は無さそうね…
お花の二周年終わったくらいかね ボウリンX見習えよ
サイレントスタートだったけどな お前らレアは☆4以上あるとかどのキャラが強いとか想像豊かなのに
開始する時期の事は頑なに譲らないのなw 現状から想像するほど開始時期が遅くなることしか想像できないだろ メンデちゃんの霊圧が消えてるけどまだ紹介できる☆2結構残ってるだろ
それだけ温存しなきゃならんのか・・・ さいかわのフォスターちゃんか
また一言余計な紹介文付いてるけど 花騎士近況
冬ボイス追加(全員2種)
クリスマスボイス(全員2種新規)
クリスマスメッセージカード(全員新規(進化竜や秘薬もあり))
多数の不具合及び詫び石乱舞
これは12月もこっちいじる余裕は無かったな 8月のシンデレラナインとか言う未だ開始していないゲームもあるし ユアゲは超ホワイトだから社員バイトが休みで擁護レスがないんだよ 318 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/23(金) 04:15:14.16
新井のやりたかったことはガチャ詐欺か・・・
280 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/22(木) 23:49:11.23
他じゃやりたいことができなかったから新井Pはユアゲを立ち上げたと言ってたけど
なるほどやりたいことってのはこういうことなのね
たしかにすごくユーザーフレンドリーで、運営からすると面倒なだけで金にならない仕事だと思う
でもユーザーが喜ぶことっていうのはこういうことだよね
275 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/22(木) 23:27:09.52
通りすがりの「D」 @HagureDsan 22時間22時間前
覚書:銀金銀金銀金銀金金金金金銀金金銀銀金銀銀金金銀銀金銀銀金金銀銀金銀銀金金銀金銀金銀金銀金金金銀金金銀金金銀銀金銀金金金虹
11連60回で1虹という大爆死... ホントいい加減にしろよ... せめて虹の排出率0.5%程度には調整しろし...
通りすがりの「D」 @HagureDsan
@kisaragi266215 一部の石油王を除けば、だいたいかつかつなんじゃないだろうか...
夕飯は500円程度に収まるか否かを競っている私には1000円を超える世界というのは異次元級...
@LowLee__ 0.3%程度に収束してますね←
@higasaki00rika 平均9NZNくらいかな...
@LowLee__ 課金常習者こそ平均値に近づくはずなのに、なんででしょうね...
@LowLee__ なんでなんでしょうね... (排出テーブルが違うとしか思えない...)
ざっくりと計算したところ60体ぐらい連続で虹を引かないと期待値には届かないところまで来ているようです、まる
私の財政状況は底辺ではないけど、間違いなく下層...
通りすがりの「D」 @HagureDsan 12月9日
@higasaki00rika まあ、どこまでが下層階級か知らんけどね...
今回のが開花虹ガチャじゃなくて未入手虹確定ガチャやったら年内コンプが見えたんやけどなぁ〜
コンプ目前の方のツイートより抜粋
バンテイシ引いてついにあと1体でコンプまで来たっぽい?
1回ぐらい虹確定ガチャあるだろうし次のニコ生はコンプ3人になるかな
底辺て言ってるけど多分謙遜してるだけのお金持ち
351 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/23(金) 16:07:56.47
>>318
通算虹率0.3%で虹あと1体でコンプてどんだけ金突っ込んでんだこの人
期待値に60体足りない分が0.2%分だから自引き90体×平均9万=810万?
ヤバすぎるだろ 358 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/23(金) 17:36:54.83
>>318
60体足りない&0.3%に収束という本人の申告に基づくと、期待値約150体分ぐらい回して約90体しか出てなかったってことかな
0.5%のガチャを30000回回すと期待値が150体なのでこれで計算してみる
0.5%のガチャを30000回回して虹が
0体出る確率は=(0.995^30000)
1体出る確率は=((COMBIN(30000,1))*(0.005^1)*(0.995^(30000-1)))
2体出る確率は=((COMBIN(30000,2))*(0.005^2)*(0.995^(30000-2)))
〜
90体出る確率は=((COMBIN(30000,90))*(0.005^90)*(0.995^(30000-90)))
虹率0.5%のガチャを30000回回して90体以下しか虹が出ない確率は上の結果を0〜90体まで合計して
=0.00000782%
これは1280万分の1ぐらいに相当するからかなり薄いとこ引いちゃったっぽい?
ガチャのような発生確率が稀で試行回数の多い事象の場合、特定回数だけあたる確率はポアソン分布で近似できるのでこちらでも計算してみる
=((EXP(1)^(-150))*150^n/FACT(n))
(n=1〜90まで合計)
=0.0000083%
だから大体合ってるね…ポアソン分布すごいわ
このままn=150まで合計していくと当然50%に近付いていきます
Excel上ではEXP(1)は数学におけるe、COMBINは組み合わせが何通りあるかの関数、FACTは階乗ね
感覚的には期待値150のところを90しか出なくても誤差だろって思いがちだけど、
実際は試行回数が30000回と膨大なので統計計算するとこれぐらい低い発生率になるのね 362 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/23(金) 18:00:12.92
>>358
1/1280万って日本国内なら10人しかいない確率w
ナデシコ事件の点丸さんは日本で3人だけw
ガチャ絞り詐欺、中国韓国以下の汚花(笑)
360 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/23(金) 17:49:07.93
闇のゲームだからしょうがない
コンプ寸前の奴なんて後に退けないから一番食べ頃だし
364 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/23(金) 18:01:40.93
ガチャゲーは規制せんといかんなホント
365 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/23(金) 18:04:07.04
年商10億(ほとんどガチャ絞り詐欺
367 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/23(金) 18:07:35.51
偶然(1280万分の1) 課金しなければ良いのに、課金した後に文句言っても遅いだろw どうでもいいけど夕飯500円って外食にしちゃ安すぎるし自炊にしちゃ高すぎるし何を競っている?んだという気がしている 話題がないからたまに書き込みがあったと思ったら糞みたいなもんばかり  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧
( ´・ω・`) ∧_∧
/ \ ( )何言ってんだこいつタム
.__| | .| |_ / ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..∧_∧ (⌒\|__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| ∧_∧
/ ヽ 空気読めよタム | ( )
| ヽ \/ ヽ. オマエ馬鹿だろタム
| |ヽ、二⌒) / .| | |
.| ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ / >>635
自分で言ってるじゃん!!!!!!!!!!!!!1111111111111111 でも0,5%いうても割と出るよ
昨日もお花の虹を100円ガチャで引いたし 最高レア-1のレアでも攻略できるならまあ0.5%でもいい
最高レア必須0.5%ならそっと利用停止するだけのこと そりゃ0.5でも運よければでるでしょうが花30までやっただけで課金してないから1発いくらか知らんけど
平均6万で虹1じゃまともに回す気にはならんってことや
神ゲーとか表記上3パーとか書いてるから回してたけど0,5はさすがに爆死する未来しかみえない そういやコラボ条件満たすのに花プレイ必須なんだっけか レベル30までだしノンストップで終わるよ
効率最大ならね そういえば今の事前ガチャだと他のガチャで言う5%や6%枠が無いわけだが
虹を毎回5000円ぐらいで買わせていくスタイルなんだろうか?
35%ぐらいありそうな☆3金枠とかセレクションだと11連で1度に同キャラ5人とか
来そうだが >>647
ゲーム性を求めるやつがブラゲってのがそもそもおかしいんだがな 久々に☆4きたと思ったら被りエイル
いつになったらべとべんでるの・・・ 今日ログインするとクリスマス配布か
あれれ?まだリリースしてなかったのここ? クリスマスに配信出来ないんだw
間に合わないなら事前ガチャにクリスマスキャラ追加とかすれば? あれれ?って・・・Sd4a-AOg2さん昨日も書き込んでるじゃないですかー ところって中止って何?
クリスマス中止になったの? 姫狩り
一年で爆死した元ゲーのスクエニとDMM周りのゲーム開発力の底の知れない開発力に驚くが良いw キャラゲーならせめて戦闘でのストレスはなくしてほしい
そもそも戦闘必要か? ただボタン思考停止でぽちりまくるだけだからくっそめんどい
思考停止でポチポチとかいらんわ、考えさせることないんだから勝手に移動もして戦闘もしろ >>668
それさよっぽど戦略性のあるTCGかストラテジー以外のゲーム全部に当てはまるんだが 花のクリックは何の意味もないただプレイヤーが疲れるだけのものだから不満なんだよ
散々言われてるのにコメントするどころか完全に無視するのもムカツク要因
SDは庭園で存分に愛でるからクソ周回位ストレスフリーでやらせろ 花はホント純粋に移動許可出すだけのクリックだからな
マジでストレスしかたまらん >>669
少なくとも無意味なポチポチ連打強要はフェアリーファンタジアくらいだった
11月末で死んでたがw 2016年1月12日 声カレ〜放課後キミに会いに行く〜
2016年1月19日 デビルアナライズ
2016年1月29日 爽快!パズエ○女学園
2016年2月29日 ダンジョンヒーロー Complete Edition
2016年3月31日 ひつじ×クロニクル
2016年3月31日 アフタースクールヴァルキリー(R)
2016年3月31日 クリムゾンセクシャルコロシアム
2016年3月31日 ラビリンスバインド
2016年4月15日 天地無用!花嫁繚乱
2016年4月20日 ダンジョンストライカー
2016年4月20日 エ○かわマスター!
2016年4月26日 Fairy Fantasia0〜ゼロ〜
2016年4月28日 千年蝶歌 〜濡れた愛の鎖〜
2016年5月9日 つりカノジョ〜釣りとあの娘と魚と僕と
2016年5月10日 パズルオブワルキューレ
2016年5月25日 万引きGメン悪い娘にはお仕置です!(ソフト)
2016年5月25日 グランドハーレム
2016年5月31日 おいらん乙女 〜淫れそめにし〜
2016年5月31日 逆転大奥〜想ひ淫れて〜
2016年6月13日 M.A.D
2016年6月30日 ぱい姫
2016年6月30日 神魔×絶頂☆ぷるるんイクシーズ
2016年6月30日 仮面ライダー メガトンスマッシュ
2016年7月14日 迷宮探索ドラゴンプリンセス(X-rated)
2016年7月20日 マンション☆うぉ〜ず!
2016年7月22日 学都戦記レリックハート(R)
2016年7月29日 ぷらねっとき〜ぱ〜
2016年7月29日 影牢 〜トラップ ガールズ〜
2016年8月1日 ドラゴンアポカリプス(ドラゴンプロヴィデンス)
2016年8月16日 マジカルウィッチストーリーズ(xR)
2016年8月16日 ゴクジョッ。〜奪!パンツこれくしょん〜
2016年8月17日 ザクセスヘブン リベリオン
2016年8月18日 魔法学院バカルディ
2016年8月19日 らいぶ☆すたあ
2016年8月29日 シューティングガール
2016年8月30日 アイドルスクール!ULTRA-ORANGE
2016年8月31日 極嬢トライブ!(R指定)
2016年8月31日 ペロペロ催眠
2016年8月31日 エ○マス!〜アイドルを虜にするS○X革命マニュアル〜
2016年9月7日 新訳闘神都市〜Girls Tamer〜
2016年9月20日 カリスマドクター 〜僕の病院へようこそ〜
2016年9月21日 アダムとイヴと彷徨えし方舟(X)
2016年9月27日 レーシング娘。
2016年9月30日 To LOVEる ダークネス Idol Revolution
2016年9月30日 Quiz of Walkure(X指定)
2016年10月25日 TOKYO天魔 -DEVIL SLAVE-
2016年10月28日 ギャングレイヴ
2016年10月31日 大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド)
2016年11月16日 カオスサーガ
2016年11月22日 モンスター娘のいる日常オンライン
2016年11月30日 弩龍戦機
2016年11月30日 Fairy Fantasia?業界初!イカせアニメ搭載 そしてサービス開始半年後にはその屍の仲間になっていこう ロリリィかわいいから終わられると困る
運営はやる気だして? あれ、ここタムタムスレじゃねーか!
流れから姫狩りスレと間違えたわ 始まる前にパクリが発覚して消えたゲーム
開始日にパクリが発覚して消えたゲーム
もうどっちも出たんだよな まだガチャ回させるのにガチャ回転報酬追加しねぇのかよ
本当にケチ運営だな
バラまく以外なんの取り得もない運営なのに
これはケチ運営でいくんだな がちゃ回転報酬追加しても☆4を4人確保してる人はどうしたって動けんよ 例え報酬追加されても絶対回さんがな
枠追加の時にリザーブしてるやつのやり得だったから絶対リザーブ手放してまで回さん サービス開始直前に新キャラ追加して大解放すれば効果があるだろうにな。 とりあえずなにか告知してくれ
年内のはずなんだから >>693
これだよな
現状どうなってるのかくらい言うべきだよな タムタムはそんな安い女じゃないタム
アンリにヤらえてもらえタム あっちと違って運営ノウハウはあるからな。花と同じように石ばらまいてれば客はホイホイついていくんじゃない?(鼻ほじ) 運営ノウハウ(ランキング&ステップアップで速攻集金に走る)で無い事を願う ごち娘はいきなりランキングだし所持枠少ないし課金でしか枠増やせないしイベキャラは全然集まらないし使えないしでもうだめなところ博物館状態だった
こっちはお花と同じで500円でステップアップガチャとかあったらやるかもしれん
にじよめのとこのフォーストーリアみたいに事前キャラがゴミでなければの話だけどね フォーストリアは☆4魔が当たりで☆5がうんちっちだったんだっけか
でもディートリンデちゃんとチャイコフスキーちゃん可愛いからそういうのあってもいいぞ(小声) 天歌ってのも事前ガチャやってるけどあっちも全然出ねぇw 星5がうんちっちな上に保持してても意味ないから結局リセマラ安定っていう
リセマラで星6魔法使いを当てるのが最良 最近☆3演奏者ありなんじゃないかと思ってきた
お花も別に虹必須という難易度ではないよね?コダイバナもあるっちゃあるけど ありかもね
でも今確保しておくべきはどう考えても確率が遥かに低く出にくいほうだよね そこなんだよねぇ…☆4なんて多分全然排出なんて無いだろうし
だけど金もある程度は出るだろうって言っても狙ったキャラ出せる訳でもないだろうからなぁ…悩みどころよー >>710
☆3ってお花の金相当やろ
ガチャ金を捨てるほど手に入れるなんて一部のジャブラーだけやん ☆4でたぞワンダフォー!!!フォー!!
これであと一体でゲームクリアだぜ ・☆4が最高レアじゃない
・コラボの報酬が最高レアのアンリではない
こういうユーザーにとって不利益になることをさも当然のように複数の端末を使って対立を煽るのいい加減荒らし認定しよ? ttp://i.gyazo.com/775e9da398b8d26881b61baa1cdedad0.jpg
そんなこと書いてたらついにベトベンきたあああああああああああああああああ
誰を外したかは言えねぇ! >>721
良かったな
次は4体目の☆4をガチャる作業だ アンゲリカ、タムタム、ピーティーから
エイルIN ピーティーOUT
アンリIN タムタムOUT
最終的にアンゲリカ、アンリ、エイルで落ち着いた
さあ開始まだか 開始時期が読めないから好みのキャラを狙いに行けない悲しみよ 開始時期がわかってもそれまでに引けるかどうかは分からないんだから狙って行けばいいんじゃないかな 俺は結局ベートー外しちまったぜ
☆4演奏家とはいえアンリ・エイル・ピーティの魅力が強すぎた タムタムも落としちゃったぜ
問題なのはこの構成…ひょっとして近接1人もいないんじゃなかろうか… >>732
人気?
違う。タムタムは真理でありタムタムは宇宙 アンリ>アンゲリカ>エイル>タムタム>ピーティー>ベートーベンくらいの優先度だった(見た目)
性能的には多分ベートーベンとタムタム+1人がいいんだろうなーとは思った つまり俺たちはタムタムの中にいて俺たちの中にもタムタムがいるって事か
もしかして俺たちこそタムタムそのものなのかも知れない アンゲリカは分からないけど現状
アンリ青 エイル青 タムタム赤 って属性分かってるから
属性被り避けたいならアンリとエイルは一緒にしない方がいいのかも知れんね アンゲリカベートーヴェンタムタムでアンゲリカ→エイルにできれば完璧なのにぃ! なんでやねん、アンゲリカ見た目ピカイチやないか
性能的にはわからんが >>737
色出てたのか
というか染めゲーかもわからんと思ってるんだけどバラにした方がいいの確定してんの? ☆4で1属性固めるより☆4リーダーとして属性使い分けを考える
まぁ運営のゲームバランス次第だけど >>740
ボスの色にあわせて味方の色決めるようになると思うから最低でも全色あったほうがいい >>745
エイルをポイーすると俺と同じになるよ >>744
ふーむ
まあでもいいや、誰が強いかわからんし俺はアンリ アンゲリカ エイルでいく
>>745
俺ならベートーベンだけど性能的にはとっといた方がいいのかなーって気がしている >>750
今週リリースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━???? >>748
それをポイするなんてとんでもない
>>752
俺もベトベンぽいしたいけどベートーベンだしなあ
悩ましい 俺的強そうな☆4
ベート(☆4唯一の演奏家)
エイル・アンリ・タムタム(事前ガチャで看板張っている)
ピーティ(☆4唯一自己紹介ボイス有り) アンリ拡大してよく見たらアイシャドーちょっときついのか…好み別れるポイントか? こんな醜態で2017年迎えて何事もなくあけおめツイートしたら尊敬する さすがにキャラ紹介終わらせて事前締切日を2週間前ぐらいに発表してからじゃないかなぁって思う キープ中切って4人目と入れ替えたいから突然スタートされると困るなぁ >>766
絶対事故るから事前に3人確定させてまた引いた方がいい 事前ガチャいきなりぶった切るってあったっけ
とりあえずソラカナは事前に告知されてたと思ったけどごち娘とかどうだったかな… 鯖落ち対策にアナウンスはしない可能性あるよ
ただメンテするって告知すると思うからそこで予想する おっぱいでかい娘はみんな好きだよ
あとアンゲリカキープして終わりなんだが アンゲリカ二枚目
同じキャラでパーティーくめるのかこれ >>750
あぁ^〜
やっぱヴァルンボンちゃんさいかわだわ(真顔) >>776
タムタム★4→タムタムタム★5→タムタムタムタム★6→タムタムタムタムタム★7 年内に現状どうなってるのか、開始目途たってなくてもいいのでとりあえずそこは
告知するべきだわ
2016年に始めるって言ってるんだからそれは当然、客に仕事が遅れたら
連絡いれるだろ、ユーザーのことネトゲ運営はなめ腐ってるけどお前らにとっての客はユーザーだぞ 2016年秋冬とは言ったが、西暦とは言ってない(´・ω・`) こっち作るのに忙しいのかも
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/458388/458388jp-2.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/458388/458388jp-3.jpg ヴィーナスブレイド?元ゲーはやったことないからしらない http://i.imgur.com/uymopFk.jpg
へぇ新しいの来たのかってスレで知って回したけど
ガルシンのガチャが絞りすぎてるだけなのか俺にはもうわからん 花運営だからな
ケチと言われてるグラブルですら最高レアは3%だけど
それ以下にはしてこないでしょ ヴィーナスブレイド面白そうじゃん武器の擬人化なのかな?
運営どこだろ 事前で石3000個くれるらしいが11連回すのに1000個いるとかそんなオチじゃないよな
大盤振る舞い過ぎて逆に心配になる >>800
1回300個で11連3000個ってか
事前コンプでようやく11連一回回せるとかなにそれうんこじゃん そういえばこっちは石何個貰えるのかなって数えたら40個だった
数え間違いかと思って3回数えたけど40個だった
50個で11連だろうからこっちは事前コンプしても11連回せないのか >>803
アプリスタイルのコードが共通って言ってたから
使用数は花と同じだろうね ヴィーナス†ブレイド って事前ガチャがツイッターと連携してないのに
フォロワー1万もいくかな・・・ 数だけいうとケチィけど
200個配られても逆に☆4絞りまくるんでしょぐらいにしか思えないから
まぁこのぐらいが有り難い こう言っては何だがSDのチビキャラが右か左に配置されてオート戦闘なり指示出すなりの違いでたまにスキルや必殺使って終わりのゲームがもう全部同じに見えてきたわ・・・ ちょっと待て
このヴィーナスブレイドってやつの敵
レリックハートと同じなんだが 昨日の5回分やり忘れた
数時間に一度、日付変わる前程度にはスレを確認すべきだったな シヴァ出たけどあんまりそそられない…
早くこっち始まらないかな 多少面倒でも微課金がいい人はお船、課金大量でも簡単がいいならお花
じゃあお歌はどんな事がしたい人用? (´・ω・`)クッソ面倒な上にクッソ金かかるのが好きな人 よく考えたらこの時点で結構ストレス晒されてるから
多少は覚悟しないといけないかも知れないな 事前ガチャ自体はサクサクだし使えるブラウザも多い、超有能ですよ
Operaでは事前画面に辿り着けなかったり辿り着けても
ガチャ回すだけなのにクソUIだったり重かったりで即切り事前の中飛び抜けて優秀
でも全く音沙汰ないのがな 実は、これはガチャを楽しむゲームだったんだよ!(キバヤシ風 ミミ:::;,! u `゙"~´ ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ ゞヾ ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/  ゙̄`ー-.、 u ;,,; j ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\ ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/ J ゙`ー、 " ;, ;;; ,;; ゙ u ヾi ,,./ , ,、ヾヾ | '-- 、..,,ヽ j ! | Nヾ|
'" _,,.. -─ゝ.、 ;, " ;; _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ | 、 .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
j / ,.- 、 ヾヽ、 ;; ;; _,-< //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─-- エィ' (. 7 /
: ' ・丿  ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、 i u ヾ``ー' イ
\_ _,,......:: ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... ' u ゙l´.i・j.冫,イ゙l / ``-、..- ノ :u l
u  ̄ ̄ 彡" 、ヾ ̄``ミ::.l u j i、`ー' .i / /、._ `'y /
u `ヽ ゙:l ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_  ̄ ー/ u /
_,,..,,_ ,.ィ、 / | /__ ``- 、_ l l ``ーt、_ / /
゙ u ,./´ " ``- 、_J r'´ u 丿 .l,... `ー一''/ ノ ト 、,,_____ ゙/ /
./__ ー7 /、 l '゙ ヽ/ ,. '" \`ー--- ",.::く、
/;;;''"  ̄ ̄ ───/ ゙ ,::' \ヾニ==='"/ `- 、 ゙ー┬ '´ / \..,,__
、 .i:⌒`─-、_,.... l / `ー┬一' ヽ :l / , ' `ソヽ
ヾヽ l ` `ヽ、 l ./ ヽ l ) ,; / ,' '^i
ナ ゝ ナ ゝ / 十_" ー;=‐ |! |!
cト cト /^、_ノ | 、.__ つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・ 始まってもいないのにpart14もいってるなんて…すげぇ新作じゃあないか! >>820
という感想がスレに出てくる時点でもしかしてヤバイんじゃって思うのは私だけだろうか 事前ガチャまだ引っ張る気なら4枠目を開けてくれんかね
もう回す意味が無くなってしまったんじゃが 歌より後から来たヴィーナスブレイドが先に稼働する予感が ヴィーナスブレイドは昨日はSRしかでなかったが今日はSSRでたわ
ガバガバやな レリックと開発同じだろう
敵使いまわしはさすがにね 全部Rだったんだが?
ここ運営の回しもの多すぎなんだが? ヴィーナスの超ガバマンとガルシンの超キツマンを足して2で割ればちょうどよくなりそう >>831
むしろこっちのクソガチャ一つもでねーわ >>831
こっちは織田信長が最強ってわかりやすくていいな ゲームなんて所詮暇つぶしだからね
クオリティなんて求めてないからね 城みたいな自然回復で1日10分くらいしか遊べないやつでもガチャ回ってるしな
ゲーム部分なんぞ関係ない マジカルフォーなんとかは地味に楽しみ
運動会してるシーンとかあるけど何かそういうのあるのかにゃ >>841
なにそれってゲーム一覧見たらオープンβやってるじゃねーか
のりこめー ttp://i.gyazo.com/7e4d012982df2c5f7909b5bc4ddd3749.png
絵のクオリティも悪く無いやん
なんか毛生えてるけど
主人公の名前適当にしたらユニットで出てきて困ったわw うにてぃげーだったかあ
まあひまつぶしになるならいいか 別に話題無いしここで話してもいいかなって思ったけど
一応スレ立てておいたぞ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガール -MAGICAL PHOSE PRISM GIRL - xR [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482814038/ これ☆1キャラを少なくとも☆5まで強化できるのかな
それとも出たレアリティ時点で終わりなのか 早くヴァルンボンにあいたくて震える
ヴァルンボンが☆4ならひさびさにご理解諭吉砲いっちゃいそう 開発画面だとヴァルンボン☆2だけど
アンリエイルも金銀から虹なってるし期待していいかも知れない
PVで一応サムネ張ってるし お花の銀4人衆みたいなもんだろ
いい加減ストーリーで通用しないのに出張ってこないで欲しい 何もアナウンスしないから他ゲーの宣伝スレにされてるじゃないか
はよなんか連絡しろ >>844
下の毛あるのか
ノーマークだったけど始めるか とりあえずさアレよ
「☆フレンド出撃させないでクリア」は☆の色変えるか出撃前に注意するか何かして欲しい マジプリ結構遊べる
長く遊べるのはこっちだと思うから期待してるけど始まらないことにはどうにもならない
開発がんばってくれ! マジプリって通常のアイテムガチャとR18のアイテムガチャ二つやらないといけないやつだっけか マジぷりやってみたけど「一人の男が教官として着任する<END>」から先がフリーズして進まない
なにこれプロローグ見せて終わるだけのゲームなの?(´・ω・`) 俺もそれでスキップしちゃったらチュートリアル終わったことになってたわ クリック連打してたらチュートリアル始まった
恐らく裏でロードしてる
シュプよりSD動いてたけどシュプのほうがとっつきやすかった
低レアでも育てれば高レアになるっぽいけどなんかガチャのとこに+の効果がどうみたいなの書いてて厳選しないといけなさそうだから無理
SDだけシュプにこないかな まあ角川噛んでる分そこまですぐには死亡しなさそう
集金がえげつない可能性は大いにあるが 艦これは集金えげつくないやろ
むしろ初期はどこに課金すればいいのかわかんないで家具買ってた奴居たくらいだし
最近は所持枠装備枠その他で絞ってきてるけどまだ優しい方だと思うよやってないけど ユアゲのゲームなのに比べる先が艦これって
ちょっと頭お花畑すぎない? 角川絡みって事での比較だからそこまで可笑しくはないような? これで集金えげつかったら角川サイドじゃなくてユアゲサイドに問題があるってことや 艦これがそういうふうにやってるだけなのにその他のものもそうであると思えるのはなんでだろう
むしろ角川のこれまでのやりかた見ると艦これが特殊なだけのように見えるんだけど 角川がDMMでやってるブラウザゲームって艦これ以外にあんの?
そっちは集金えげつないの?
バンダイナムコのゲームだからDLC商法で糞なこととバンダイのプラモデルの出来は全く関係ないだろ マジプリ肝心な部分がレムリアだ早くも駄目臭漂っててワロリンヌ 14夏からずっと搾取しようとしてるシステムしか追加してないんだけどな、艦これ
最近絞れないからどんどん露骨になってるが なんで艦これが比較になってんだよ
エロありのこっちで一般向けメディアミックス目当てで客寄せなんてしても意味ないでしょ 艦これの集金って超絶理不尽MAPで女神お布施しまくってくださいって感じ?
15年の春イベ後やめたんでわからん >>877
最近のイベント
基地航空隊:出撃可能部隊数に制限、残りは強制で防空選択
敵側連合艦隊:ボス艦隊への攻撃回数減少
最近のアプデ
新艦載機追加:戦闘のたびに鋼材消費、なお攻撃回数増やした分撃墜数も増えた模様
追加スロットに機銃、バルジ装備可能:開幕爆撃運ゲー化が加速
ひたすらに資源絞りと運ゲー加速してるよ >>844
この絵こもりやんけ!
てことはアヘ顔完備か? マジプリとヴィーナスは死んだも同然
特に前者は・・・
あとは天歌だが重ねゲーの予感
これは早くて2月だよなあ もう☆4出ないの眺めてるの苦痛だからヴィーナスのガチャくらいに簡易演出にしてくれ Oβをやることでバグ潰しできたりするし、ぜひやってもらいたいな あーなんか暇潰せるのないかな
リセマラとかしなくてよくて課金もしなくてよくてそれなりに遊べるもの
本来ならこのゲームやって年末の暇潰すはずだったのになぁ のだめカンタービレでヴァイオリンそうやって上向きに引いてるのやってたな Oβできるほど開発すすんでないとおもうんですけど(名推理) ツイッターのキャラ紹介をあからさまに遅らせてきてる時点でもう駄目って分かる
しかもシステム紹介すらまだだからな 花の方はそこそこ安定してたからある程度こっちにスタッフ移したけどそうしたらあっちで不具合連発だったから
戻したらこっちの開発が追いつかなくなったとか まあそういう事だろうね
二兎を追う者は一兎をも得ず
でこっちも中途半端に成りそうね ☆4ずっと出なかったのに、昨日2枚出てビックリ
たまたまかもしれないけどDMMの事前ガチャは開始前に確率上げてる気がする >>901
満員でヒナ鯖しか入れなかった奴w
乗っり遅れー♪ 艦これは伊8報酬のやつが参加した最後のイベント
最近では装備強化や搭載機の熟練度があるらしいがエンドコンテンツすぎてやる気にならん
そうこうしてるうちに俺はとうとう戦艦少女に浮気した >>898
逆に考えるんだ
有能スタッフがこっちの制作に来たからお花で不具合連発ってことはこっち作るのに全力ってことだ
有能をお花に残して若手とかでこっちを作ってないだけまだ救いはあると思いたい マジプリのOβやって感じたこと。やっぱりOβって楽しい
あとあれが悪いこれは良いと社員バイトだけのテストプレイじゃ洗い出しきれないことを見つけられるのは良いことだね
意見集約してどれだけ消化してくれるかな。こっちが本命だけど実際にやってみないとどうかわからないもんな
あとガルシンはグラフィックにこだわりがあるらしいけど、そこはあまり重視してるユーザーはいないと思う
マジプリは戦闘前にロードはあったけどユニティーゲーにしてはヌルヌルで正直驚いた
って地震だあああああああああ >>910
>>721だけど同じだな!俺は10秒くらい迷ったよ DMMがはちま起稿買収してたのがバレたらしいな
株式会社インサイトってとこに売却したらしいが実質子会社だそうな
しかも広告会社だからステマする気満々なんだろう
渉外部を別の会社にしたのかねこれは はちまなんて前からくっさい記事書いてんだからどうでもいいわ こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか? >>803
今更だが 事前登録キャンペーン 特典その1 の石10個足そうぜ、そうすれば11連できる >>912
悪いことするときは別に会社立ち上げてやるみたいだからね
もし何かあれば尻尾きりできるからね この話ははちま見てる見てないって話じゃなくて
DMMは色んな手を使ってステマしてるのを裏付ける一手ってことだな >>915
そんなのあったっけって丸ボタンついてる方のページか
ガチャのとこしか見てなかったわ これが覇権だからやる、あれはもうオワコンだからやめる
とかアホな事やってる奴多いからなあ
ステマが刺さる奴は相当多いんだろう 新ガチャ出るたびに当たりSSのバイトに釣られてガチャる奴とかも多いんだろうなぁ 438 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2016/12/28(水) 16:41:22.22
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news088.html
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明
まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが分かりました。
DMM.comは12月28日、はちま起稿を2016年1月に買収していたことと、同年10月に株式会社インサイトへ売却したことを公式に発表しました。
はちま起稿とDMM.comの関係については12月上旬ごろからDMM.comおよびはちま起稿、元管理人・清水鉄平氏に取材を試みていましたが、
三者ともに具体的な返答はなく、買収の事実については否定も肯定も避けていました。
はちま起稿については以前から問題のあるサイトとして知られており、DMM.comがこれを買収し、さらにその事実を隠していたとなると、
今後ステルスマーケティングや企業コンプライアンスなどの問題から、大きな騒動に発展する可能性もあります。
DMM.comおよびはちま起稿、清水鉄平氏への取材結果については、追って詳細を記事化する予定です。
440 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2016/12/28(水) 17:13:04.28
>>438
つまり色んなゲームの批判とDMM内製のステマを
経営してたアフィサイトでやってたって事か?
闇が深すぎるだろ。業者どころか社員だったのか
447 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2016/12/28(水) 17:33:32.14
ネットワーク障害の日付が同じ
売却先もDMM系列
DMM GAMES【公式】@5周年CP中
DMM GAMES【公式】@5周年CP中 – Verified account @dmmolg_com
本日15時頃からDMMサービス全体でアクセスしづらい症状が発生しており、
現在復旧作業中となっております。皆様には大変ご不便、ご迷惑おかけいたしておりますが、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
0:35 - 2016年12月26日
http://i.imgur.com/iACzxH7.jpg 13 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-i5Qz) sage 2016/12/28(水) 18:10:01.94 ID:nRET2CYF0
2015年までは艦これに対して否定的な記事
http://i.imgur.com/U8qp7VI.jpg
DMMが2016年1月にはちまを買収
その結果、好意的な記事が増える
http://i.imgur.com/C7Fk3Sg.jpg
88 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-i5Qz) sage 2016/12/28(水) 18:20:25.86 ID:nRET2CYF0
39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-rd9B)[] 投稿日:2016/12/28(水)
17:45:52.65 ID:82tLz7P7d
はちま(DMM)「〇〇がクソゲーだと話題に」「フラゲにより〇〇がクソゲーだと判明」
↓
その会社の株価下落
株式操作で犯罪だろ
51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-+5WL)[] 投稿日:2016/12/28(水)
17:46:37.18 ID:tSg/+rVta
>>39
ヤクザっすな
さすが本職
453 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698d-8bDS)[] 投稿日:2016/12/28(水)
18:12:50.22 ID:SSoIUl2n0
>>39
これやばいな
金融庁に調査依頼しとけ
475 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df48-l2oE)[] 投稿日:2016/12/28(水)
18:14:24.73 ID:YVubafnR0
>>39
DMM証券運営してるからなw 318 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-i5Qz) sage 2016/12/28(水) 18:51:39.98 ID:nRET2CYF0
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
491 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-i5Qz) sage 2016/12/28(水) 19:14:19.94 ID:nRET2CYF0
〜〜〜〜2ちゃんねる・ステマのマニュアル〜〜〜〜
※こちらの書き込みに敵対、反論する書き込みがあったら…
・個人を特定するようなことを言って黙らせろ ←ワッチョイ導入はこの効果もある
・無意味な揚げ足取りで話題を逸らせ
・その相手もしくは賛同者になりすまして、荒らし行為を行え
・善良で中立的な住人のようにふるまって非難しろ
・自分がやっている手口を相手の側がしていると堂々と言え
・論破されたことでも、繰り返して言い続ければごまかせる
・都合の悪い書き込みは、改行や連投を多用して流してしまえ
・数日何も書かず、相手がいなくなってから書け
・最後まで発言して、自分で話を締めるようにしろ
・話題をすり替えてしまえ。嫌中韓ネタは特にごまかしやすい
497 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-i5Qz) sage 2016/12/28(水) 19:15:01.77 ID:nRET2CYF0
※ステマだとバレそうになった時は…
・ステマの件には触れず、スレ本来の話題に戻してトボけろ
・ステマの件には触れず、スレの進行を妨げるのはやめろと言え
・ステマだという証拠がないと言い張れ
・ステマだと疑う人間をバカにし、レッテル貼りして、口を封じろ
・こんな過疎スレでステマなんかしても意味がないと言え
・ステマがなぜ悪い、むしろいたほうがよいと言え
508 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-i5Qz) sage 2016/12/28(水) 19:16:21.06 ID:nRET2CYF0
※一般人に書き込ませないようにするには…(スレの乗っ取り)
・些細なことで住人同士がケンカしているように見せかけろ
ワッチョイ導入、テンプレ修正などの議論を持ち出すのも手
(本当にケンカさせる必要はなく、自作自演すればいいだけ)(雲散霧消)
・つまらない1行書き込みをひたすら続けろ
元からいた一般人はいなくなるが、レス数は伸びる(1行レス)
・自作自演でスレの話題に沿った会話を続けろ
そして一般人の書き込みがあってもひたすら無視すれば
そのうち書き込まなくなる(無視スレ)
769 名前:元関係者[sage] 投稿日:2015/05/20(水) 13:59:26.49 ID:VPZp9Xgm0 [1/2]
運営と渉外部は基本別なんですよ。渉外部とは・・・意味を知らない人は検索してください。
2chスレッドでアイギス運営の工作を叩くのは、正確には間違ってる場合もありますので一言。
DMMでは2chで扇動等をする部署があり、そこが特別渉外部という名の意味深な部なんですけど、
そことマーケティング部が仕事を連動させてましたね
仕事の出来ない人間、欠損者をそこに集めて、内製ゲームをプレイさせて、公式や2chも監視させてます。
SEでもなく、企画も出せない、言ってしまえばスキルもアイデアもない残念さんの集まりで、DMM内の墓場なんです。
アイギス・花・LoWは規模が大きいので巡回も多めにしてましたし、また彼らは若い人が多く、アイギスに普通に興味を持ってる子もいました。
2chで運営にとって都合の悪い話を見つけると、話題変えや、その人物に対しての非難などで黙らせる仕事も彼らがしています。
なので企画や開発よりも、むしろそこの部署の者の方が2chでの工作は多いのです。
その点を誤解なさらないようにお願いします。
もちろんその関係者も顔を出しますが、頻度的には大きく隔たりがあります。
944 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/05/20(水) 14:10:03.38 ID:VPZp9Xgm0 [2/2]
部署の編成が激しかったので、今は企画部やマーケティング部辺りにその者達が編入されてるかもしれませんが。一応。 >>925
これこのスレでもやってるやついるよな
最高レア☆5とか☆6とかアンリ貰えないとかこのマニュアルに沿った反論されたことあんぞ 子どもの暇つぶしでしかなかった荒らし行為が金になるから子どもおじさんが本気でやる
大の大人が社会に何も還元せず醜いねえ >>927
いやアンリはもらえないだろ普通に考えて
アンリもらうのは花騎士側だろ? あの画像はただの参考でそもそもどっちでもアンリ貰えないと思ってる
アンリは花じゃないし事前ガチャと被ると無駄に批判されるだろうしな バラ アンリで調べたらたくさん出てきた
今は反省している >>930
>>933
いやいやちょっとでも勘違いさせる情報発表した時点で詰みだから
もう大人しくアンリ配るしか無いよ >>937
逆に予告なしでそんなことしたら事前でアンリキープしてるやつが何らかの補填しないと怒るだろw
好きな他の★4に交換とか >>938
被っても重ねれば問題ないだろ
アンリに限らず他の☆4だって被ったのしか出てこない可能性もあるんだし
何よりその理論でいくとアンリキープしなかったやつにも何らかの補填が必要になるが お花にコラボアンリでこっちにコラボオンシジュームで
何でオンシなのかと考えたら単純に音(オン)だからかな? コラボアンリとかコラボオンシとか存在しない者を創造すんなよ >>940
いや「ちょっとでも勘違いさせる情報発表した時点でアンリ配るしかない」の理論でいくと、
勘違いしてアンリ確保した人に補填が必要って話になるってだけだろ
なんでアンリキープしなかったやつに補填がいるんだよw
詐欺ガチャ回した人(ここでいうとした人だからアンリキープした人)に補填ならわかるけど、
詐欺ガチャだって知らなかったから回さなかった、だから補填もらえなかったから補填してって意味わからんだろ 悔しい時〜
モニクキープしてモニクが仲間になったかんぱに こういう不毛な争いに発展してしまうのでさっさとキャラ紹介以外の情報も公開しろよと もうアンリ配るしか無いな
というか今更気づいたが事前ガチャにアンリいることとコラボの報酬がアンリなことってあんま関連性がないな
事前ガチャやらないで始めるやつもいるだろうし事前ガチャ回してるけどコラボする気がない奴だっているだろう
事前ガチャやってコラボにも参加する奴にだけアンリがダブる可能性があるってことだ アンリ配布濃厚なのにアンリ配布はないって決め付けアンリキープした責任は自分にあるから 何も情報出てない以上濃厚もクソもない
妄想ばっかなんだから俺の中ではをつけとけ 荒らし目的なんだろうけど、そうじゃなければほんまもんのキチガイやな この運営にちゃんとした告知や報告しろと言っても無理だと思うんだ スマヌ
荒らしてるつもりはないタム
なんもかんも続報がないのが悪いタム 限定キャラが入手可能っていうファミ通のソースはどこまで信用できるんだろうか
そのまま受け取るとゲーム内で通常入手できるキャラが貰える訳ではなさそうだが >>951
情報でてるじゃん
あのスクショ見てアンリは花騎士で配布()とか馬鹿としか思えん >>957
あくまでファミ通がソースだけど貰えるのは「限定キャラ」らしいですぜ
って事はアンリもらえたとしても事前ガチャのでなく別verになる可能性 とはいえついこないだonlinegamerとかいうサイトに騙されたばっかりだしなぁ
ファミ通もどこまで信用できるやらって感じだが アンリ落とすか否かは事前ガチャ回してる限りつきまとう問題なのよね続報はよ ファミ通の攻略本だよ?
ソースとして確かなのは>>2の中段最後の画像だけだからな
運営はよ続報よこせ
ハッキリさせりゃガチャの回転数も上がるというのに 言うてもみんなこの状態だろ
http://imgur.com/oKDnTYd
ガチャの回転数は増えないんじゃないかなぁ 回転数といえば追加報酬もう一切きてないね
もうすぐ始まるソースも出たし本当にリリース近いのか どうせならキリのいいところで始めてもいい気はする
なので1月1日から始めようか イイネ元旦がバースデー・アニバーサリーになるとかちょっと熱い >>957
この画像見てアンリもらえると思ってるとかそれこそバカすぎだろ
左が花騎士のもらえるもの、右がガルシンでもらえるものってなってるならまだわかるが、
左がレベルで右が報酬じゃないか
そもそもガルシンでアンリ配ったら花騎士で虹のオンシ配るってことになるんだけどそんなバカなことあると思ってんの? >>967
画像で判断するならそれこそなんだよなぁ…
その画像に表示されてるオンシ☆5と☆6のどっちだと思う? 画像だと金オンシだからガルシンの(今のところ)☆3レベル
アンリ花騎士verとかオンシガルシンverとか新たに作るのとか限定感だして途中新規に損な印象与える必要もない >>968
まあもう多分話通じないからこれで終わりにするけど、
さすがにこれ見て「アンリがもらえるに決まってるのにふざけんな!アンリ配れ!」とかバカだからやめた方がいいと思うぜ 話通じてないのは君なんだよなぁ
開幕NTRかますほどユアゲスタッフは馬鹿じゃないだろ
ハナヒメコラボだって別個体にして回避してるってのに出張とかするわけないだろ
まぁロビー活動してアンリ貰えない空気にしたいのかもしんないけど君自体最高レアのアンリと限定で誤魔化した雑魚どっちが欲しいの?って話になるよね 942 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ a74b-4Ie9)[sage] 投稿日:2016/12/29(木) 12:04:23.63 ID:4YwzZGrI0NIKU [1/4]
コラボアンリとかコラボオンシとか存在しない者を創造すんなよ
946 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ a74b-4Ie9)[sage] 投稿日:2016/12/29(木) 12:57:19.52 ID:4YwzZGrI0NIKU [2/4]
もうアンリ配るしか無いな
というか今更気づいたが事前ガチャにアンリいることとコラボの報酬がアンリなことってあんま関連性がないな
事前ガチャやらないで始めるやつもいるだろうし事前ガチャ回してるけどコラボする気がない奴だっているだろう
事前ガチャやってコラボにも参加する奴にだけアンリがダブる可能性があるってことだ
おっ、そうだな 14スレも同じ話題繰返してるのね
運営アンチがずっと工作続けてて目障りだから始まるまでスレ立てないでいいよ本当に 運営アンチなのかは知らんけど俺は別に嫌いじゃないけどなぁ
ループしながらもガチャ選定の参考になってなくはないような気もする
そういえばその画像のオンシ☆5だっけ☆6だっけと今更気付かされた 色々予想した事書こうと思ったけど長くなるからやめた
取り敢えずはよ始まって〜 ところで>>970は次スレ立て行かんのかね
行かないなら俺いってくるけど >>979
ああ、ここ>>970だったのか、立ててこよか
IP出す? ワッチョイだけありゃとりあえずいい
できればコマンド足しといて >>982
OK
次スレいらんとか言われるくらいだし次スレはIPありにするわ
収まったらその次からまたなしにすればいいし 次スレ
すまんな待ちきれなかったわ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482993803/ わるいな独断でIP出すとか言ってたんでついな
宣言前に立ててすまんこった やっぱりDMMはちまの件で分かったけど
とくにここの運営はIP出すの絶対に嫌がるな? 危ない、見てなかったら重複するところだったわ
さっさと立てろとか偉そうにレスしてきたくせに宣言なしで勝手に立てるとかなんなんだ?
そんなにIP出て荒らしがバレるのが嫌なのか
業者か?最低だな 独断でスレ立てたやつが独断とか言って批判しててワロタ
これがユアゲ渉外部だぞよく覚えとけ いらん派2に対して出せ派1なのに出せ派のレスだけ見て付けようとするのは独断だわな 今日初タムきたわ
ぼくはそっとそのまま確定ボタンを押した ふぅ…ちょっと危なかったな
間に合ってリアルでホッとため息ついてしまったワイ まずさ、テンプレに重複防止のために宣言してからスレ立てお願いしますって書いてあるスレなんだぞ?
最低限レスで相談してから立てろよな?
しかもスレ立てはよしろとか催促した本人が重複させようと立てるとか行動がクズすぎるんだよ
なにがワイだよ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 21時間 45分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。