【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part505 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 { i/斗----=ミ`ヽ
〃ヽ ヽ}
_j{_ノ i
ゝ_ 、 rーァ /ハ へ. /^ヽ
乂| _r- 乂\ .。s≦⌒≧=ミ、__ //ノ--__ァ_斗//⌒:.:.://ゝ-.ト
ト _ へ (⌒rー‐ 、/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...、>メ斗--<⌒ヽ/./⌒\_'/
|レゝ.:.:.\ 、_ー >ー.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}!.:.:.:.:.:.ヽ:.}ハ ̄-__ー)ノ./
|/  ̄ \/⌒¨¨7.:.:.:.:/{:.:.:.:.:.:.:.:.:.; V:.}!:.|:.:ハ:.:.:.:.、 `ヽノ
/.;.:.:.:/:\V:.:i{:.:.:.:./:ノV:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:..
/:/{:.:/: :.: : : .、{:.:.:/ : :: :V:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:..、
/.~:x,, _ ,.ィ.~::::ヽ {/ V . :○ : : .\/ : ○: :}/:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:...、
/ /⌒ヽ !::::::l /ノ : : : : : : : : : : : : : : /.:.:,ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:≧s。.:_:.:.:.:.:
| ヽ-‐ | l::::::;! /r':⊂⊃ : :: : : : : : ⊂/.:.:/イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: . >>1乙
ゝ、___ノ_,ノ;;;;ノ ._ /ィゝ _: :〜─(::::::/.:.:/vi:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.r≦ニr__,/__(乂ゝィ´ ̄ノ ̄ ハ ̄′イ ノ{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.__
. ̄ 辷Li:i:i从Vレー/ィ⌒\∨ィ:_{ノノi:(⌒ヽ _:.:.:.:.:.:.:.:.≧
ー′ /」ニニニニr' ∨⌒ゝ辷ヽ{_!  ̄
_rヘr≦}ニニニニ)ィ { 乂{l
ー匕人_,ハニ′ニ/斗{__,
.ィ:l⌒ゝ〈ハ.}ニr‐' イーく_)イ
r(/i:}::|: : : ー^ィヘ⌒ーゝ-,r‐'
ノー}:i:i:}::|: :ィ´ ヽ ̄:/イ
//⌒> ´ ∧:/:/i:i:!
rヘ乂< ∨i:i:トイ
 ̄⌒ ZハY
[:|i!
rへ_j
⌒ー′ ほしゅ
復刻とWR連打のせいで倉庫1がスーパー桐生で埋まってしまうわ ほしゅらゆに
シェフ見ながらぼーっとポチポチしてたら450台から200台半ばまで走ってしまった >>1
乙
こんなAAあったのか
というか次のアスカ取りに行くよ俺も
持ってないしビジュアルいいしアスカ好きですし >>1
乙
ゼロパンだけで2枚楽勝
赤大も拾えていいイベでした >>1乙
Nカード回収完了
のんびりイベントが続くね 151位はまくっていい差だろう
むしろ150位はもっと引き離さんとあかん 産め太郎頑張ってるな
一応温存していたフレパン使って突き放すか >>18
大当たりだね
俺と151位差は約500万かーー
風呂入ってくる 50人くらいに1000万パンチされたら即死やぞ(ねぇよ 3枚ちょい上がってきたな、即消えしないから少し怖いわw
ちょっと積んどくかのぅ WR連続で精神的に疲弊してその上復刻まで重なるとなればもう股間も萎びてきて困る
クリスマスは去年みたくめちゃシコおばさん頼むぞ スキル発動率絞りまくってんなー
こういう姑息なことするとこが嫌い SRチケまでいけたのか
復刻以下のごミがいると聞いて うーん、エロの為一枚は欲しいのだが、同じ事を考えてる奴が多い気がする 青ミとかいうWRの面汚し
どうしてあんなスキルにしちゃったんすかね… 浴衣沙耶って全体のスキルってことはリーダーじゃないと使えないやつ? 次のイベントも高レベル高コストデッキじゃないとランキングはれない感じ? おっと30分の出現で400→450に
こらうかうかしてられんな そしてそのままクローゼットに隠す
アサギの帰宅を待つ お前らは夜最後の沙耶倒してよ
粘ってんのにさくらのドロップ間に合うかコレ? 遠いからワンパンも行くのやーめた
4450万まで積んだしまぁ3枚は固いやろ みんな優しいな
めちゃくちゃ楽に沙耶スキルマ出来たわ 最後はポイント報酬でチケット1枚撃破報酬で赤大ゲット
三枚だが満足満足 3枚のボーダー付近高レベルしかおらんのに薬ケチっとるなー やったーーー初の4枚勢だぜ・・・・・
後悔なんてないしてない後悔なんてしてないけして薬節約や稼いだほうがいいなんて思ってないもん 相変わらず3枚は激マズだな
赤300は残ると思ってたのに 300体お疲れ様、今回の報酬URのスキルって、このカードを1枚しかデッキに入れてなくても自分自身をコピーして、結果効果無しになる事はあるの?
wiki読んでもよくわからんかった 自分のレベル上がれば祭り沙耶のSL1だろうが相手が勝手に避けてくれるから複数取る必要なんて無いね
なお昇格戦 祭り沙耶って何度かスキルなしで発動したから信用してない たるたるは最後に抜かれたことに気がついて走るも151位か… ( ´,_ゝ`)プッ. >>66
おまおれ
きっとどこかで活用できるはずなんだ…… おつかれ様
特に300狩りに励んでくれたお館様、本当にありがとうな 復刻ラッシュでワイトは1月の復刻か?
正月と嫁アイナにいくら課金すればいいのさ 祭沙耶はスキルマでリーダーにすれば超強いと思うんだけどな
最近の強カードのスキルマ持ってないなら尚更 >>85
だよな
クロアサも祭り沙耶もアリーナのリーダーしか使い道がないと思うが、
片面デバフ50%のクロアサよりも、高レベルダブルスキルコピーの
祭り沙耶の方が今後インフレしてもついていける分、価値が高いと思う おつかれ
祭沙耶使い方によってはまだまだ有能だから戦争にならずに取れて良かったわ いや蛇女いるでしょ
あっちは重ねても並べてもいいしコピースキルの指定もできる おつかれー
半端に固定値何枚もデッキに入れるより祭り沙耶のほうが強いから楽に取れてよかったわwww エピローグみたけど、この1年以上前の伏線(お館さまの組織の深いところまでスパイが入り込んでいる)は
未だに回収されてない…というか、笹館が完全に忘れてるよな
時子とドッペルゲンガーがいつ入れ替わったのか、とか
桐生姉が裏切ってるんじゃないか(今年の正月だったっけ?)、とかさ おつかれー沙耶スキルマになっちまったよ
蛇女とコピ凛子あるから普段は使わないけどアリーナで猛威を振るってくれるだろう >>91
沙耶と蛇は運用方は別だし…
アリーナに関してはリーダーコピーよりランダムとはいえ攻防両方で高レベルのスキルが使えるのは強い 別に祭り沙耶弱いから走らないって分けじゃないだろ
単に赤のガス欠で走れないのともう持ってるからに行かなかっただけ
五枚持ってるのに五枚取りに行った
脳におが屑詰まってる一部の奴除いて殆ど一、二枚で十分なんだよ 沙耶はまあ、特攻がアレだからステップアップすら回す気にならなかったしな アリーナがなくなったら沙耶の使い道に困るな…
俺は攻撃デッキに蛇女入れてるし不発になりかねないからどっちかしか入れられないのがなー アリーナの上位はクロアサスキルマ、沙耶スキルマリーダーばっかしだからねぇ…
でも、なくなるのはこのゲーム自体だったりして
正月の(プレイヤーの方が払う)お年玉ガチャ3連発後にゲーム終了したら笑う アミダもきたな
重ねるっと
これでアリーナしばらく安泰だな ギャー
前回2枚取ったと思って3枚とったら前回3枚だったらしく1枚余ったー このままじゃアリーナも何かしらテコ入れしないとWR並の糞イベと化すからなぁ
5枚勢ですらフィーバー中でも特殊条件70%以上で安定して勝利するのは難しいんじゃないか スキルマ沙耶とクロアサまみれのアリーナとか嫌だよぉ そういやスネークレディって原作キャラだったんだな
今日はじめて知ったわ
ケツアナではブラックと同格みたいな感じだったけど原作では朧より格下みたいだな クロアサと沙耶、5枚勢じゃなければ、どちらか一方だけスキルマでもよかったんじゃないか
まあ、クロアサはレイドだからチケ稼ぎも兼ねて走るのもありだろうけど 沙耶3しか持ってないけどレベルは高いほうだから敬遠してくれそう 攻撃ダブルスキル全然引けてないから祭り沙耶使えない(´・ω・`) スキルマサヤ強いけど、FTになっちまえば力押しでどうとでもなる 沙耶2のワイlv130台なので無事コスト不足の模様 沙耶でこのくらいだと、天音の時はスキル修正ぐらいやらないと、ヤバいんじゃ。 yahooのセールでPS4買ったからグッバイ正月のガチャ >>119
明日のマラソンで暴走すればコスト問題にグッバイできるぜ 天音の話はやめよう(提案
4枚全力で取りに行った俺に効く 祭沙耶手に入ったところで魔族WRデッキどうしようか考えてみた
リーダー ビーチイング
攻撃 スネーク、ハロリーナ、ワイト、特攻
防御 黄泉、ツインリリム、フェリシア、祭沙耶
がいいんかなぁ
2/9スカるなら祭沙耶の発動率は38%か
特攻が片面で3/9なら33%
ワイトを祭沙耶にして祭沙耶を正月イングにしたら3/9でスカるのは一緒か
どっちがいいんかな 倉庫1は30枚しか入らないのに倉庫2と3は100枚入るのか… >>124
どっちにしてもロマンデッキだし
都合よくフル発動した時にポイント高く出る方でいいじゃん >>123
初めての3枚取りが天音だった俺にも効く
せっかくだから復刻でスキルマ目指そうや >>127
まあそうね
フル発動でイングかリリムをコピーするとか見ることないだろうけどもw >>124
ハロリーナの代わりにフォーリアを入れるのはどうだろう
フォーリアがスキルマ、特攻が固定値up含みのスキルなら、という前提だけど
ハロリーナスキルマなら攻5000up&攻90%upだから、フォーリアの攻防50%upと
ステータスは見劣りするけど、固定値がダブルのとコピー不発確率下がるのを
合わせたらフォーリアもありじゃないかと >>132
詳しく計算してないけどさすがにスキマリーナの方がいいと思う
でも一応次に使う時が来たらフォーリアでも計算してみるわー そういえばマラソンはほとんどまともに走った記憶ないな
ハッピーツインリリムと拠点クロアサ3枚取ったぐらいで後軒並みスルーしてる
おかげさまでもう少しで2年になるけど未だにレベル250にも到達してないわ マラソン5枚勢あのポチポチよくやれるなと感心する
薬あってもあれ無理だわ あれをやれるやつが50人いるからああなるんだよね
みんな無理だと思えばあんなに上がらないんだけどねぇ 適当に漫画読みながら走ればマラソン5枚とか手動でも余裕だろ…
面倒ならマクロ組めばいいじゃん?orzとかマクロ大佐とか見習えよ 祭サヤ復刻は、猫耳桐生が手に入る良イベだったな
俺は一応ハチマキグラハゲもキープしておいたぜ そういや遂に桐生がデッキに入るのか
ユキカゼ組だけしか回収してなかった LRのカードダブったのですが、重ねず育てた方がいいですか? 重ねるのはいつでもできる
焦らずにデッキ眺めながら考えたら良い フェリシアは特攻ありで1億2000万pt稼いで赤小換算+60
夏祭り沙耶は特攻なしで8000万pt稼いで赤小換算▲230
この間、ひたすらゼロパン+鬼狩りで赤を貯め込んだお館さまとの
クリスマスレイドでの死闘を思うと震える… レイドは特攻UR引けなきゃ撤退
ポイント2倍も差がつくから、赤いくらあっても特攻URなしで突っ走るのは無謀 >>147
一万円ぶっ込むと10秒かからず赤小換算で660本で、そういう人が相手だよ 赤なんて課金すりゃ楽勝よ
これがマラソンで壊れだったら泣く 5枚勢、4枚勢って やっぱりフィーバー引くまでひたすら倒し続けるのを繰り返してるのかな?
自然回復+アルファだと頑張っても3枚が精一杯なんだけど >>151
アルファの部分が20時間ぐらいなだけやぞ とりあえずフレパンはフル活用したほうが良いからフレ使える間は自然回復でFT待つより薬使ったほうがいいんじゃない
まあ4、5枚勢はそんなに逆に気にしてないくらい薬ジャブジャブ使ってそうだけど 新規カードをなんとか2800位くらいでとってる(復刻は2枚取れる時もあるけど)
俺から言わせてもらうと、自然回復+αで3枚のレベルも十分雲の上なんですがw 中堅の俺が赤3500あるから上の2000忍目指すならこの壁があるからそのつもりでな 自然回復とちょっとで3枚取れてるならデッキは滅茶苦茶強いんだろうし
そこまでくると後はどれだけ張り付けるかじゃないの? >>154
実際そのレベルが一番効率よく遊べてるぞ
いくらためても放出する時間がないんだから最大目標だけ達成する1枚勢が賢い 4枚以上は薬の数ではなく時間の勝負だって、ずっと言われてるでしょ >>151
5枚はそれ
最近のレイドはずっと最終日のペースだわ
どれくらい差がでるかは分からんけど救援に出てる雑魚も倒してるから赤効率もまずい 嘘だゾ
自然回復分では3枚に入れる程FT予告引けないゾ(運には個人差があります) 毎日5〜6回FT引き続ければ4枚は狙えるよ
50位の半分くらいのポイントだったから5枚なら
毎日10回くらい引けば狙えるんじゃね(取れるとは言ってない) そろそろメンテだぞ
余ってるBPで俺の禿を狩りなさい こりゃ、ケツアナ終了やね。思えば全部が全部9000,9000
全員9000ステ持って戦わせます。やんけww 決アナ終わったら金の使い道1つ減って貯金増えるからそれはそれで、って感じだな
とても終わるようには見えんけど 終わったら生活楽になるな
時間的な意味で
二連続WRはしんどかった この復刻マラソンの次はレイドってどっからかの確定情報?
それとも、さくむら、白アサ、って毎年レイドだから今年もレイドだろって推測? まあ正月はマラソンだし
みたいなものだなクリスマスレイドも ソシャゲのカードに何時間も何万もつぎ込むって
よく考えたらヤバくね 決アリ終わったら寂しいな
ドラクエ行ったり馬行ったりKOF行ったり遊戯王行ったけど何だかんだで最後は決アリに戻ってきてたわ KOFやるなら14やろうぜと言わざるを得ない
鬼狩りの待ち時間にでも数戦できるし面白いよ >>172
よく考えない馬鹿が多いのが現代の日本人です
金は未だしも一部除いて時間の使い方は下手だよね仕事も含め >>169
あと、エルフのパッケージの特攻つくし
って思ったけど、マラソンにも特攻つくようになってたわ >>172
金と時間が有り余ってるなら別にいいんじゃね
金も時間も無いのに無理矢理捻出してるなら人間性に問題あると思うが さっきクライアントとの打合せ中に閃いたんだが
今後お館様がブラック様をどう倒すかについて
アサギに変身して、わざとブラック様に調教されたところで
男を調教して喜んでいた気分はどうだ(ドヤ
て感じで正体を現して、精神的ダメージを与えて倒す、というのが浮かんだ
自賛だがすげーいいシナリオ案!と思ったけど
そもそもブラック様本人は調教とかしないからダメか それどっち主観でプレイしてもプレイヤーの心も死ぬんじゃないですかね お館様が対魔忍アサギTSをやると聞いて魔法少女カナタTSから来ました
そうか解ったぞ!
次の時子は中身がお館様ってことだな! TSだとアサギが中年のおっさんになったりもする
女体化は男が女になるだけ 同じジャンルだな
ジャンル内派生は、肉体変化/肉体交換/憑依で分かれてる筈 あと女の思考がおっさんになるとかいう精神TSもあったか・・・
皆罪深いな >>186
女体化は男→女だけを指すが
TS(トランスセクシュアル)は性別が変わること全般を指すので女体化だけじゃなく女→男になる男体化も含まれる >>186
男性向けエロに関しては同じ意味
TSジャンルというのは、男向けエロ漫画でジャンル分けされたときに付けられたから男→女になる
女性向けではジャンル分けとして使わない
そして現実社会でTSというと性転換だから女性→男性もありうるわけだけど
男性向けエロ業界では現実社会での定義として含まれるのとは別の定義として男→女をTSとされている 男体化女体化は本体の面影残すけど
TSはどこかの美少女に精神が転移するとかそういうのもある 女体化は性格まで女になってるがTS物は性別だけが変化して性格は元の性別のままな事も多い 倉庫追加www
まだまだカードだしまくりますよーってことか もうやらないだろうと思ってたしそういう部分追加するのは悪くないよ
悪くないけど、だったらホーム画面でカード固定とかできるようにすればいいのに 倉庫全部開放済みで
こないだNカードと煽り用カードとHR,Rスキルアップを整理したばかりなのに
もう少し早く倉庫追加して欲しかった… シナリオざっと読んだけどずっと前から同じような感じだったんだな
・小動物(やその他の味方)の裏切りで物語が始まる
・なぜか頻繁にテキストに登場するもリファインされない舞華
・やれやれ スペックはともかくアスカの乳袋がすばらしいから一枚狙うわ 今回は無理してスキルマ狙う古参もそういないだろうし頑張れよ 2倍まで一日一歩
2倍全力で走って大体140階くらい
中間7枚に調整
終わったら190階のミ券まで走って終わり >>207
20Fまで走って後はデイリーで1歩
残った時間全部鬼退治
中間最終ランキングと到達報酬にEVポイントでチケ20枚ぐらいは増やせると思うけど
どうせARで数百枚単位で稼ぐからスルーしてる >>207
中間7枚取った後SRチケまで。チケは何より大事だぜ 体力165、緑小1100で一枚取れるかな
今まで3000位なんて入ったことないんだけど みんなサンクス、そもそも体力が違うようだ、自分には2倍で走って100階位がベストだわ >>213
復刻報酬なんでスルーする御館様も多い。が、俺みたいに以前とれなかったので取りに行く御館様もそれなりにいる。 専門用語がよくわからないの質問なんですが、
2倍とか1歩ってどういう意味ですか?
教えてください だいたい150階
アスカだから160階くらいまで行けば取れるだろ 今日3、4回もWRの出現時刻と思いアサギを開いてしまった
月の半分もWRはやっぱおかしい 体力低いならマラソン時のログボEXP倍は特に頑張ろう >>218
1歩はクエストとかで1回進むこと
2倍は木曜(か金曜)、日曜、月曜の0時以降に初めてマイページ開いた時から30分間経験値が2倍になる効果のこと
その効果中に経験値効率のいいクエスト2−5走ったり、マラソンイベで目標階まで走り込めってこと 1日一歩やらないとウィークリーミッション完走できないからな
もらえるのはたかが緑大一個だしよく忘れるけど >>214>>216>>217
ありがとう。報酬欲しいから頑張ってみる 必死にためた緑145つかう価値があるのか迷ってる
もってないかrほしい 倉庫の追加で神魔忍神ギ神戦神ーナはまだまだ続きそうだな
安心して鬼狩り出来るわ…ポチポチポチ 今回の報酬は性能的には弱いから
米連至上主義館様以外は無理のない程度に走るんだぞ フィーバーってイベクエ進んでればなるの?
なかなかならないんだけど ゴブリンくんもLv150か、復刻くらいならもう楽勝やな 例年通りなら新規マラソンは1ヵ月以上先だから
緑薬使っても問題ないでしょ(適当) 復刻ガチャの3つ同時やめて欲しいわ。
これだけピックアップ多いとエロ目当てのRやHRをピンポイントで引くのにチケ何枚使うんだよ・・・
復刻ガチャの性能なんて今やほぼゴミなんだし、すんなり引かせろよ。
せめて、この期間は恒常出ない様にするとかあっても良いんじゃないですかね? 2枚取りを我慢してクリスマス正月にそなえるゴブリンX君
うーん対魔忍の鑑 ヒラコーが10万突っ込んで引けずにキレて全カード売り払ったさくらだな
俺は手持ちチケット全部使い切った後に100万pt報酬のHRチケで引いたわ 昨日倉庫弄ってる時>>126で気付いたんだがやっぱり改良されてたのか… ヒラコーを本業に専念させた有能
実際ドリフって今んとこヒラコーにしてはかなりハイペースだし
展開のテンポも良いよね ステップアップで手に入れちゃったぜ
最強さん6枚目 >>238
最初からじゃね?
無料でくれてやる倉庫は30だけど
有料は100ってことでしょ 手持ち売り払って引退したはずなのにその後の報酬クラクルのイベントで絶対取ると呟いてた平野耕太さん 当然のようにその頃にはUR3%とかの旨味なんてなかったからな
10万ってチケ換算330枚ちょいか?
沼に嵌まれば当然のように出ない枚数。かく言う私も休日リンコでね… やべー実は俺も最強妹さくら欲しかったんだけどさすがに確率厳しそうだな
クリスマス正月を控えてこんなわけわからんところでブッパするわけにもいかんし 先に登場したのは若紫だけど若さくらが人気すぎてレギュラー化
原作と別人設定なら何してもアリじゃんとその後のゲームの方向性まで決定づけた決アナ史に残るカードだな
なんならZEROの制作もこれがきっかけじゃねーの どうせ恒常と半々くらいだろ
そこから1/3で0.17%くらいだ URは限定出る確率結構高く感じるけどなぁ
モーニングBBAの頃まではR,HRも出やすかったと思う
アレで苦情が殺到してR,HR下げたとかあるんだろうか
モーニングBBAが叩かれたのは性能と絵なのに 中間短っ
18日って
2倍一回で済むから助かるけど どうせお前らレベルカンスト間近だろうがEXP2倍とか気にするなよ >>227
体力がどれくらいあるのか分からんけど、190ある俺が140階まで来て
フィーバーで取った緑全部+緑小を140本近く使ったぞ
課金か錬金する分の赤が無いなら厳しいんじゃないかな? 復刻アスカだと、前回取って無いからHシーン目当てでとりあえず1枚欲しいけど
同じ事考えてる人が結構居そうで1枚ボーダーが無駄に上がりそう
今、緑を無駄使いするのもなぁ…… さくら欲しくて引いてるがでねえ・・
チケ無駄遣いだと分かってるが欲しいんだよなあ なに>>259?
一枚ボーダーが無駄に上がりそう?
>>259 それは無理に節約しようと
するからだよ
、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
/⌒` 三ミヽー-ヘ,_
__,{ ;;,, ミミ i ´Z,
ゝ ''〃//,,, ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
_) 〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
>';;,, ノ丿川j !川|; :.`7ラ公 '>了
_く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
):.:.:.:.:|.Y }: :! `二´/' ; |丶ニ ノノ
) :.: ト、リ: :!ヾ:、 丶 ; | ゙ イ:} 逆に考えるんだ
{ .:.: l {: : } ` ,.__(__,} /ノ
ヽ ! `'゙! ,.,,.`三'゙、,_ /´ 「五枚とっちゃってもいいさ」と
,/´{ ミ l /゙,:-…-〜、 ) |
,r{ \ ミ \ `' '≡≡' " ノ 考えるんだ
__ノ ヽ \ ヽ\ 彡 ,イ_
\ \ ヽ 丶. ノ!|ヽ`ヽ、
\ \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
\ `'ー-、 // /:.:.} `'ー、_
`、\ /⌒ヽ /!:.:.|
`、 \ /ヽLf___ハ/ {
′ / ! ヽ >>227
もちろんその数は緑大の事を言ってるんだろうな
俺はその数じゃ無理だと思うがレベル上げも兼ねて走ったらいいぞ
どうせ新規イベじゃラキチケにすら届くまい、今のうちに体力付けとけ クリスマスと正月あるしアスカいらないけど今回は7枚とっとくか >>260
このゲームはキャラゲーなんだから欲しければ引けばいいさ
俺は水着アサギで250枚溶かしたそれでも出なかったけど >>263
2周年の時に今回のカードは期間外で外されていたから
多分だが正月の復刻では出ないよ 復刻2回終わった限定カードは欠片で交換できるようにすればいいんだよ
アリーナもイベント中以外でも常に欠片貰えるようにして ステ画面のEXPが600万まで溜まったんだけど
レベルキャップ解放とかないんかな 運営はまだ限定URで商売したいだろうからなぁ・・・
今回の3枚ワンセット復刻が終わったらピックアップアサギ復刻ガチャとか
ぶち込んできそう悔しいけどきっと回す 体力165で緑1/2 1100ということは俺と同じくらいじゃないかー
つぎは1万本ためたるわー(´;ω;`) お前らイベの一歩を忘れるなよ
もうアリーナではNリダ1枚落としは無理かな・・ アリーナのWMLV3報酬がLV2より質落ちてるんだが 緑145とか2、3日で貯まるんだしレベル上げかねてほとんど使ってしまえばいいじゃない
どうせ次のイベントは赤消費だよ ひょっとしてゼロアサギも若さくむらと同じ方向性でレギュラー化あるんだろうか。 レベルキャップ解除とか新規をいじめないでーあーっ(´・ω・`)
つーか,ハゲにプレイヤー用のEXPアップアイテムでも付けてよね 5枚芸人のレベルキャップ開放されたら一気にレベル3000になるんでしょ 600枚でURなし、次の100枚で恒常UR4枚
今までやってきたソシャゲの中で一番ガチャ運悪いわこれだけじゃなくて何もかも アニバチケ2回ともさくらで、今回のステップアップでも2枚出た。
正月の復刻で引いて、完成やな。 多分このイベントの参加者、今11268人
一歩だけ進んで同着順位の最下位までの人数調べたから当たってると思う
まぁだから何だって話だけど 正月の復刻ガチャから若さくらは出ないと思うが頑張れよ というかここの運営はホントに気が利かないな
リリコ2つ出すならもう一つのも出せよ
むしろそっち欲しがってる奴が多いだろうに 毎回こんなもんだろ
明日の夜には2万人超えて週明けには3万人くらいになる アリーナランク6にレベル300いる
と思ったら勝利数1000程度って凄いな >>288
アニバガチャで来たけど欲しがる奴居るのかこれ?
性能もエロもお察しだぞ? EXSR絵柄はいいがスキルが微妙だな
アスカ防御ばっかだなw >>292
お前に欲しい奴の気持ちなんてわからんだろ
それともただのバカなのか 走りすぎてるやつ多いな
経験値倍一発しかないのにな >>295
そりゃバレ紫があんのに九十九里のスキルじゃ伸びんだろ
リーダーに九十九里置かないなら愛子とかでいいやってなるんだし >>302
スマン、そういう意味じゃなかったんだ
笛のエロはギャクの領域でしたね…っていう >>298
お前が欲しいなら否定せんけど欲しがる奴が多いって程魅力有るか?欲しがる理由は何?って聞いたんだが…
爆死してイライラしてるんなら寒いし暖かくして早よ寝なさい ステップアップも爆死
モーニングBBAの絵師カード3枚も出て流石に切れそうになった
諦めるかな・・どうせ乱数の偏りで出ない奴はとことん出ないだろうし >>305
なぜ復刻で、しかも特攻でも無い今使ってしまったんだ…
とは思うけど
ご新規お館様にとってなら高ステのLRは十分に有用。オメオメ >>306
はあ?お前が性能とか聞かなくても分かってる事をいちいち言うからだろうに
持ってること前提で語るお前みたいなのが一番うざいわ 既に持っているからこそ生まれる優越感からの侮蔑&嘲笑 UR10パーセントで確率の上がってないLRを引くとか豪運だな >>310
欲しがってる奴の気持ちが解るらしいお前なら何らかの使い方や魅力を教えてくれる所だと思うんだがなぁ
運営に糞吐きたいだけの愚痴だったなら済まんかったな >>305
固定UPはデッキが弱ければ弱いほど強いカードになるから新規にはLR朧いいカードだぞ >>305
よかおめ
その運を正月に発揮していればもっと幸せになれたとは思うが… 済まないってなんだ?イライラしてキーボード打ち間違いか
やべえ・・変なの相手にしてた >>309
そういうのまだ理解してなくて…ごめんなさい
Rだろって軽い気持ちで回したんだ
ちなみに皆様のおかげで頂いたSRチケットは米連のあの人でした はぁぁ正月LR引ける気しねー
アスカだったらどーしよ >>318
いやお前「済まない」って日本語解らないの?愚痴垂れ流しに水挿しちゃってごめんねって意味よ?
これが頭退魔忍か……凄いな本物は >>318
横から見るとお前さんのがよっぽど変なのだから安心していいぞ 292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f76-0G5/)2016/12/16(金) 22:02:25.90 ID:UemkklDP0
>>288
アニバガチャで来たけど欲しがる奴居るのかこれ?
性能もエロもお察しだぞ?
こいつが馬鹿っぽいな
続けろ 対魔リリコのエロは水龍のビッチ快楽負けが好きな奴を狂わせるからな まー俺もガチャ爆死した後に>>292見たら多分イラっとくるわ >>325>>326でお茶吹いたwww
まぁ荒れそうな流れだし終わりにしようぜ?
水龍敬不人気だと思ってたけど割と人気あったのか済まんって事で 今頃顔真っ赤で暖房要らずなんやろなぁ
地球に優しい省エネでうらやましいわ エロに関しては人それぞれだからってのがここでも共通だったと思うが
たまに考えないやつ湧くよな
そういう奴は性格悪いと思うわ 俺はLiLiCo興味ないけどミラベルの方で同じこと言われてたらキレてたね 今回のアスカってコスト30もあるのか・・・
米連染め自体使うことはないだろうけど米連めちゃくちゃ貧弱だから1枚でもレギュラーになれるなって思ったのに まだ600レス近く戦えるしワッチョイも木曜まで固定だぞ
やったな >>339
申し訳ないが性格悪いはヨミハラのイメージ >>340
この後の復刻は軒並みコスト高いからね
でもバニー紫はコスト18だからいけるで性能は知らん 最強さん9枚目米カゼ8枚目
堕ちカゼは一体いつになったら引けるんだ >>346
ごめんスマホの回線とWi-Fiごっちゃになって重複
荒らしではないです >>340
性能は悪くないから取っておいて損はない
最初はみんなステップがあるからそこから強化していけばいい
いきなり強くなれる訳がない
復刻はここから強いカード出るから逆に早く強くなれるチャンスでもある エロだけ見ようかと復刻回したが復刻カード全然でねえ アスカ2枚欲しいから、一応190階まで走っといたけどどこまで伸びてくるかな?
>>305
朧が好きだから、素直に羨ましいわ
別にいうほど弱いカードじゃないしね 恒常LRは例えば最強さんなら攻撃6000固定アップも追加すれば大きく価値が上昇すると思うの 俺もアスカ欲しいんだが1枚だとこの前の両面バフほむらゆにの方が強そうで困る
あとでシミュるけどほむらゆに越えるのに3枚必要とかなったら嫌だなあ ここ1年以上Lv50の鬼に事故ったことが無い折れが
今日レベル28の疾風に事故ったわw
これスキル発動0%でも勝てる相手なのに負けるとか不具合か? トキコを左クリック押しっぱなしからのドロップすると小さいトキコがでてきた >>352
そら資産次第だからね。アスタロトスキルマでも入らないときあるので俺にとってはゴミだね、みたいに。 持ってない若さくら欲しいのに既に持ってたミラベル引いちまった…
一気に3つも限定UR復刻するならダブらないようにガチャページ分けてくれよ… 体力180で緑900個なんだけどこれ1枚狙えますか? >>364
面白いやつだ
うちのお館様の穴をくれてやろう >>356
俺もこのまえ20台の緑に負けた
負けるはずないと思ってて無駄に体力消費した お館様が鬼狩りしすぎたせいでスーパー対魔人が出現してる可能性が ステップアップで愛子、20連でミラベル出たしまぁええか 今日の成果
ハゲ24 グラサン11 犬18 速鬼6 赤鬼2
カウントしてると引きの悪さがよくわかるわ マラソンの時に特攻引かないから本気出したことなくて緑が貯まる貯まる 俺も特攻出たらやろうと思ってあまり使わずにいたら
赤も緑もそろそろ5桁だわ
特攻ありでも上位とは地力違いすぎるからきついのに無いとお話にならん WRならともかくマラソンやレイドなら特攻なしでも普通に上位取れるんじゃ… マラソンは5枚取れるでしょ
レイドはデッキわからんからアレだけど 2歩で17700位とか2万人くらいやってるやんけ
ふえとるぞこれ そういやイベント開始のお知らせ見たけどタワーって単語がなかったな
公式名称がタワーと言ってた人達は何が根拠だったんだろう
笹ツイとゴブリンX記事≒公式 ってことで言ってたんかな
それならそれで納得なんだけど笹ツイは個人垢なのか公式垢なのか曖昧だからなんかもにょるな >>378
復刻イベは記載されない
頭対魔忍してないでちゃんと調べようね あー、この画像の方にはちゃんと書いてあるのかw
俺も頭対魔忍だった! 今回ボーダー恐ろしく低くなりそう
走りすぎて300位まで落ちれるか不安になってきた 現在参加人数18805人
21時に数えた時より7000人程増えた 気まぐれにガチャ回したら米カゼきた
持ってなかったし結果オーライ 鬼狩りアンド新イベ待ちしてたら初めて赤1000溜まりそうだ
シコれる報酬のアリーナかレイドはよ 米ゆきかぜ羨ましいな
青紫時にチケ60枚全部使って出たの朧2枚目だけだった
魔ゆきかぜ2枚有るから換えて欲しいわ 1年目の10月から始めたけど、最近になるまで悉く特攻が当たらなかったお陰でURは余裕でコンプリートだぜ 通常排出コンプにはなんだかんだ2年以上掛かった
限定URと普通のURは、出てるカードの比率で比べると1:6とかですね…
直近600チケで特攻URでないとかもザラにあるし、まあ、そんなもんか >>374
レイドは赤いくらあっても特攻URなしじゃ半分の効率しかでないのでかなり厳しい >>388
昨日も人数確認していた人だな
気力あったら引き続き報告頼む
結構楽しみにしてる。 レベル29で2700位ぐらいにいるやついたけど
無理しすぎじゃね 今ならそんな無理でも無いんじゃね
明日の朝絶望しそうだけど >>394
BP消費が増えるだけだから「赤いくらあっても」だったら厳しくもなんともないだろう
赤の消費を気にする人だけだよ、厳しいなんて思うのは グラハゲや犬がカンストしたのに速鬼26、赤鬼35
出現率変わった?
特に2週間前くらいから速鬼の出現率が悪いんだけど うちは赤鬼 50 速鬼 50だけど、犬はまだ30よ グラサンはやっと49 ハズレテーブル週なだけだろ
丁度いま赤鬼カンストでグラサン20だったわ 今週は木曜に速鬼カンスト 金曜に赤鬼カンスト
グラサンと犬はまだ40代
月曜プレイしてないしごく普通かと >>398
特攻URなしはBP消費と時間が2倍に増えるから厳しいんだよ
上位狙うなら時間が2倍になるのは相当厳しいし割に合わない
やってみればわかる まあ何枚狙うかによるし
皆デッキ弱かった頃の特攻の方が凶悪だったし
初1枚は大体きついもんよ >>404
割に合わない、というのは個人の感想だろ。二倍程度のそれを苦にしない人もいるだろうぐらいは想像してこ 特攻URはMAXでも1.5倍だから2倍の差がつくってことはなくね
というかどのイベントでも特攻URナシでランキング入りしている奴は結構いると思うぞ
4、5枚勢になると皆無だろうけど 出現率が悪いのたまたまみたいでよかった。
今週は余りにも悪いので運営がいらん事したのかと思った。 >>404
WRと違ってARは出てくるまでの時間の方が再戦でかかる時間より圧倒的に長いし
再戦での時間ロスなんて誤差みたいなもん。
それに赤がいくらでもあるってことはBP消費を気にしないってことなんだけど。
BP消費気にしないって前提条件なのにBP消費厳しいとか言われてもな 今体力130(レベル78)なんだけど
1枚とれる? まあBP無限に使えても上位陣と同じレベルのデッキ持ってなきゃ時間に殺されるだろうね
カンストARですら3BPなら結構安定して一撃で捌いてくる連中とそもそも勝負する気力が湧くのかどうか ワールドレイドは何匹倒せば大体何ptか解ったけど
タワーは緑何個消費で何ptとか判らないから辛いね
何処かに
体力〇〇の時、緑〇〇個で〇〇ポイントみたいな表ありませんか? 上位ってのが具体的にどの辺りを指してるのかがわからないけど
実際のところARで特攻URポイント1.5倍のままなら4枚以上はURないと辛いだろ >>412
緑の消費が1000単位でもいいなら取れる >>414
マラソン走ったこと無いんだけど
体力120で200階層って緑何個必要? >>419
過去のスレに消費体力の表あるよ
探すのめんどくさいから自分で探すか誰か貼ってくれるの待て 過去ログから探してきたPOT表貼っとく
【参考:タワーイベント(通称マラソン)の消費体力と取得ポイントについて】
【Stage数】 【ExtraPt】 【体力】
--------------------------------------------
Stage 001〜010 . . . . 60(. . 60pt) . . . . 60(. . 60)
Stage 011〜020 . . . 147(. . 87pt) . . . 147(. . 87)
Stage 021〜030 . . . 282(. 135pt) . . . 355(. 208)
Stage 031〜040 . . . 455(. 173pt) . . . 701(. 346)
Stage 041〜050 . . . 666(. 211pt) . . 1123(. 422)
Stage 051〜060 . . . 924(. 258pt) . . 1639(. 516)
Stage 061〜070 . . 1182(. 258pt) . . 2413(. 774)
Stage 071〜080 . . 1504(. 322pt) . . 3379(. 966)
Stage 081〜090 . . 1826(. 322pt) . . 4515(1136)
Stage 091〜100 . . 2164(. 338pt) . . 5867(1352)
--------------------------------------------
Stage 101〜110 . . 4664(2500pt) . . 8367(2500)
Stage 111〜120 . . 7664(3000pt) . 11367(3000)
Stage 121〜130 . 11164(3500pt) . 14867(3500)
Stage 131〜140 . 15164(4000pt) . 18867(4000)
Stage 141〜150 . 19664(4500pt) . 23367(4500)
Stage 151〜160 . 24164(4500pt) . 27867(4500)
Stage 161〜170 . 28664(4500pt) . 32367(4500)
Stage 171〜180 . 33164(4500pt) . 36867(4500)
Stage 181〜190 . 37664(4500pt) . 41367(4500)
Stage 191〜200 . 42164(4500pt) . 45867(4500)
Stage 250. . . . 64664(****pt) . 68367(****)
Stage 279+7歩. . 77777(****pt) . 81480(****)
Stage 300. . . . 87164(****pt) . 90867(****)
Stage 325+39歩 . 98765(****pt) 102468(****)
Stage 350. . . 109664(****pt) 113367(****)
Stage 400. . . 132164(****pt) 135867(****)
Stage 450. . . 154664(****pt) 158367(****)
Stage 484+4歩. 170000(****pt) 173703(****)
Stage 500. . . 177164(****pt) 180867(****)
Stage 550. . . 199664(****pt) 203367(****)
Stage 600. . . 222164(****pt) 225867(****)
200階(SR確定チケ)までをすべて緑薬小でまかなった場合の必要本数
体力100の人→918本
体力120の人→765本
体力150の人→612本
体力180の人→510本 赤はともかく緑は足りなくなったら買うわけにもいかんし
絶対余ると自分で判断付くまではマラソン走っちゃダメ これ古い方の表じゃね?
今は最大で1歩で体力12消費の1ステージ600だし wikiにのってるよ
到達stage 獲得pt 消費体力 累計
1〜10 5000 50
11〜20 10000 100 150
21〜30 16000 180 330
31〜40 23000 280 610
41〜50 31000 400 1010
51〜60 41000 600 1610
61〜70 54000 910 2520
71〜80 71000 1360 3880
81〜90 88000 1530 5410
91〜100 105000 1700 7110
101〜110 305000 2000 9110
111〜120 555000 2500 11610
121〜130 895000 3400 15010
131〜140 1269000 3740 18750
141〜150 1824000 5550 24300
151〜160 2424000 6000 30300
161〜170 3024000 6000 36300
171〜180 3624000 6000 42300
181〜190 4224000 6000 48300
191〜200 4824000 6000 54300 体力120程度なら走ってるうちに何回かレベル上がりそうだな >>425
いや、俺のは間違ってる(古い)から>>424を参照 WRは1万位課金すれば1枚とれたけど
マラソンは10万位注ぎ込まないと無理そうだね
まだまだ先がながいなあ 今回は超絶不人気復刻だから150階程度で1枚とれるんじゃないの
そもそもこのカードとっても戦力にはならないと思うけどね >>431
パツパツスーツに乳首ビン立ちだから取りたくなるのもしょうがないね >>433
あのおっぱいはすばらしい
自分も全力で一枚とりにいくよ 今回はスキルマ狙い勢は少ないだろうね、所持済みなら
とりあえず100階+中間5枚狙いで130階か150階まで走り
あとは放置って人が多そう 欲しいわけじゃないけどlv上げしなきゃならんから走らざるを得ない お前らには新規に譲ってやるという優しさがないんだな… >>385
おま俺
雑魚ゆえありがたいわ。
この子は守備デッキ配置でいいんだよね? >>439
復刻マラソンは固定報酬完走するだけで1枚ラインは超えるからな
既に持ってて、ランキングの席を譲るとチケと薬がたんまり貰えるシステムあるなら譲るぞ ここは職業対魔忍多いから200階ミ券まで走る古参が多いようにみえるが
普通はそこまでいかない、心配すんな 20連ガチャ回してSRすら出なかったから、やっぱり対魔忍は過酷な職業だわ ミ券は190階な
1枚ボーダーがそこより上になるなら喜んで譲るから頑張ってください 確か23日に3のアニメ発売するから次は発売記念イベントでもやるのかな 運営様へ
リーダーに置けるアスカください
ユキカゼとかいう貧乳の小娘は無視して構いません >>440
防御デッキで問題無いよ
たぶん恒常URで一番の当たりだおめでとう >>448
ありがとう。
前のイベ後にLR朧がポロッと出てきたり、
アニバでバーテンベルベット引いたりで
魔族デッキが捗るわ。
バーテンベルベットのエロは
ひどいもんだったけどな・・・ 連続WRに連続復刻ときて報酬も消化試合みたいなイベントだし
早く終わってくれるのはありがたいかな…
まあ俺はクリスマスもよっぽどのカードが来ない限り流すつもりだけど 正直復刻イベはこの位、あるいはもっと短くてもいいわ
そのせいでイベ間に何もない日が一日二日あっても構わん てか、そりゃ確定だって言えば良いだけだぜ、コミュ障じゃあるまいし。 期間短いから二倍日が中間までに一回、後に一回しか無いのか
中間5枚狙いでいいかなぁ調整面倒そうだし 今回は190階に5000人ぐらい固まるんじゃねえかな はよガチャ回さしてくれよ、俺はケツアリにしか課金しねーんだよ。 来月も復刻祭りだなこれは
笹山逸刀斎@対魔忍アサギZERO @sasalilith 7分7分前
俺、冬コミ行けない・・・プロット全然進んでなくて行けない・・・
六弦A助氏の横で薄い本を読みまくるという僕の夢は潰えました。
六弦A助氏の落胆を思うと残念でなりません。 今ですら復刻連続してんのにプロット進んでないて笹は普段なにしてんの? 新規絵一枚有れば開催できるアリーナやらないで復刻祭りって後々厳しくならんか そうはいうけど毎日毎日エロいことは考えられんやろ
賢者モードの時なんて「俺はいつまで女を犯す話ばっかり書くんだろう」と自問自答しそうなもの 正月は今年と一緒だとこんな感じ
正月タワー(ランキング報酬なし)
復刻
復刻
ボスガチャ&PVP同時開催 無課金で良い報償カード取るために溜めてるから教えて欲しいんだけど、
体力200で、持ってる良いカードが攻防バフ50%が一枚程度で、
赤薬1000、緑薬1000、ガチャチケ類100枚だと、一枚も厳しい?
赤緑2000ぐらいまで溜めないと駄目かな? 特攻引けるかどうかで全然違うから
特攻引ければ大体行けると思うよ 最近のゴブリン見てたらわかるだろ
取り合えず1枚報酬取ってたら続けて取れるようになるんだよ 良いカードってのがどのくらいなのかによる
クロアサみたいなそれまでの環境ではぶっちぎりの強さを持つカードなら、特攻UR引かなきゃ厳しいかもね
薬貯めすぎるよりどっかで適当な強さのカード1枚取ってくほうがいいと思う となると、チケ集めの方が重要って事かな
薬よりもチケ集めを優先しようかな
UR10%チケは2枚しかないからなぁ
訂正、攻防バフ50%は攻防バフ対魔忍50%の間違い そういや来月はボスガチャあるかもしれんのか。
順番なら監獄2。楽しみにしとこ 持ってる50%バフカードと同属性のカード一枚取りしていけ チケ集めて特攻UR引く方が近道ではあるな。
そして特攻URを引いたら強いフレンドを作るんだ。 チケットなんていくら集めてもUR引けるとは限らないんだから
普通に薬集めてレイドとマラソンメインで走ってたらいいんだよ >>478
そんだけあったら新規タワーならどれでも1枚とれる
レイドはデッキ次第だからわかんね
てかそれだけ強いのになんで今まで1枚とってないか不思議
その半分の資産もないころから俺1枚とれてたよ 強いカード来たら薬全部つぎ込んでも複数枚取ると後々効いてくる なるほどね
チケ集めは、UR10%が鍵になってきそうだね
ワールドレイドもっと沢山やってくれないかなw。自然回復でBP150分はいけるし。
とりあえず、レイドかマラソンで、特攻URも良い奴な上そこそこ良い報償カード来たら、一枚狙いに行こうかな
なんか方針が固まってきたな
>>489
リリアナさんの時にチケ40全部ぶっこんで(取れなかった)、カードはそこそこになったんだけどね
それ以降、とりあえず欲しいの無かったし溜めてたんだよね。クロアサは重要度知らなくて見送ったし 夢くらい見させてくれや
絶対当たらないって訳じゃあるまいよ 冗談とかじゃなくてUR10%は期待しないほうがいいぞ
UR10%を集めるくらいなら他チケットをチマチマ集めたほうが良い「 UR10%なら10枚ぐらい揃えれば、取れる可能性でてきそうじゃない?
これ表示の数字とは実際のは違うの? UR10%がそんな簡単に集められるなら誰も苦労しないよ 欲しいカードじゃなくても性能的に必要なら1枚は取らなきゃいかん、薬だけ集めてもデッキが弱かったら意味ない
その積み重ねが悠々自適の総1枚取り生活に繋がるんやで URが出る確率は1%である
UR10%でURが出る確率は10%である
UR10%を44回使ってURが出ない確率は1.2%である
通常ガチャからURが出る確率<UR10%チケットから44回連続でURが出ない確率
ちなみにUR10%を10枚集めても、UR1枚も出ない確率は34.8%もあるから気を付けろよ >>495
UR10%チケは集めるのが非常にダルイ
どうダルイかの説明は端折るけど10%チケを10枚集めるより他チケットを合計100枚集めるほうが個人的には楽だと思う 尚、SR以上確定チケットは恐らくURが出る確率が5%もある
UR5%チケットと書くと一見凄く思える
その実態はミ券だとか「中間7枚オーバーしてUR5%チケットになってつれえわー!」だとか
散々言われているので、UR10%チケットもまあその程度のもんよ
SR以上確定チケットx2と大差ない SRチケは絶対に5%も無い
2年間、ほぼ毎日INしてイベントで複数枚取りしてきた俺だが、SRチケで恒常SR以外のカードを引いたことは
ただの1度としてないのである >>499
これを聞くと、ワールドレイドで無理しても二枚目取りに行った方が良い感じか?
自然回復入れると赤300消費だが、価値ありそうだね
しかもワールドレイドって、チケ収集おいしいよね。前回の赤70ぐらいで、おおかた取れた。30枚弱ぐらい。 >>502
俺もミチケは5%はないと思ってる。
もちろん個人で引けるレベルの回数なんかあてにならないから、あくまでも感覚的なものだけどね。みんなのミチケの印象はどんなもの? >>501
そうなのか。詳しくありがとう
>>500
ワールドレイド、チケ類収集も結構美味しいから、もっとやってほしいってのもある >>502
明示されてない確率を証明するのが難しいという事は
定期的に鬼絞りおじさんが発生する事からも良く解る
解るが多分5%はあるぞ
あるが、SRチケット46枚でURが1枚も出ない確率は10%以上あるのでお前は選ばれし10%の人間なんだよ 2年以上やっててイベントカードは必ず2枚確保してきた俺でもSRチケからSR以上出したことない
SRチケとかもう100枚近く引いたんじゃねえか
それでも出ない
パチンコとソシャゲの確率は信用してはいけない 今まで配られたSRチケ全部取ってたとしてもマックス200枚もいかないだろ
それで個人の体感から数字出そうってのは無茶だわ SRチケの確率は明示されてないから分からないけど
2年間全てのイベントで報酬SRチケは取ったが1回も出てないね ちなみに俺は特攻UR休日凛子と後何か忘れたけど1回SRチケで引いた
恒常URとLRも一度づつ引いた覚えがある SRチケット配ってたUR対魔リリコを複垢で出して複垢自慢してた馬鹿が検証して5%とかほざいてた記憶 よし、わかった
ふくア…、もとい、自分とリアフレのSRチケを集計すると200枚ほどあるんで
正月に全部使用してUR以上が何枚出るか試してみる
期待せずに待て! 正月に向けてチケ貯めてる人多いだろうし、ミチケ引く動画あげね?俺も40枚ほどミチケあるからあげるよ。参加する人が多ければある程度%予想つくし。 試行回数が多いHRチケのSR確率UPが5%から10%で倍の排出率と仮定すると
SRチケも単純に倍の2%と思わないこともない
どこまでいっても体感の水掛け論だしSRチケからUR出たら儲けもんだと思ってる そうだな、正月暇な連中はSRチケットを何枚使って何が出たか申告して行こうぜ
試行回数増えれば正しい確率に収束し易いからな(最低確率が1%である事象の検証は、10000回ぐらいやらないと収束しなかったりするが) ちゅーか、SRチケを貯めてて正月にまとめて引くお館様も多いだろうから
何枚引いてLRURが何枚引けたか、報告してくれれば(自己申告ベースだけど)
統計的に有意な確率が得られるんじゃね? SRチケの数少なくても意味あるかい?意味あるなら報告するけど UR10とかミ券やプレミアムチケットに頼るよりもランキングかUR確定20連のほうが確実
UR確定20連はお金かかるからランキング狙うのが一番 リリム「えっとね1%を100回やると64%の確率で出るって聞いたよ!だから10%を100回で640%だよねやったあ☆」 とりあえず、今回の190階まで走って、SR一枚取っておこうかな SRチケのUR率が5倍になるならそれこそ10%URチケのゴミっぷりが酷いんだがw >>521
こういうのは、外れた時の事の方が記憶に残るからしょうがないね 不幸自慢とバイト報告しかなくて普通のヒキしてる人は報告しないしね SRチケは100枚以上やってるけどかなりUR引いてるから5%って言われれば信じるぞ
特攻は出たこと無いから実感しにくいけど少なくとも夏祭りの子と米連のゴミを3枚と魔族ユキカゼを2枚は覚えてるから間違いない 今回は今夜150階まで走って中間5枚
そこから放置で1枚取れるのが理想かなぁ 何万回引こうが確率が収束することはないと思うがな
ここの運営とは言わんが、ソシャゲなんてイベント毎に確率を変更してる可能性もあるし
パチンコやスロットに至っては言わずもがなだろ
そもそもどういう乱数で計算してんの?
そこを教えてほしいわ ナンダカンダアクティブ結構いるよな
復刻イベントで一日一歩してるだけだと20000位強だもん
おんなじことやってる同率同位を考えるとこんなゴミゲーにしてはすごい数だ >>501
無い無い
記録している限りではSRチケ364枚で
UR11枚、LR2枚。URヒット率は3%だわ >>533
あー全然走ってないのか
じゃあ朝になって様子見てから決めるかな 簡単に信じるって言える人もいるんだな
普段鬼狩りだと偏りだってこのスレで片付けられるのに同調しやすいのかね そうそう、SRチケのURヒット率自体は数字通りの3%だけども、
そのURが特攻URであった率は11枚中6枚で5割超えてるので
かなり仕事してるイメージはある。 今見たら350〜700位が60万〜30万くらいだったわ
FT抜きだと110〜120階ちょっとくらいだし次の二倍タイムは全力疾走できそうだ 鬼は20%弱とかだしミ券に関しては1%と5%で確率違いすぎるじゃん
現に最低八枚は引いてるんだから1%のほう信じるって方が恣意的すぎる そもそも1%って理論上は100回やれば1回出るってことだけど、
実際は100回やれば確実に1回は出るってわけでもないしな ふたなりでもかなりキツいのに男の娘とか勘弁してほしいわ
まだほむ○ゆにの方がいい
と思ったけどやっぱどっちもないわ WR2連チャンでやったせいで緑+30が650個もあったわ なんだかんだで復刻含めたら今年はガチャへの課金0で特攻14枚引けた。年末のレイドで15枚にしたい じゃあ複垢の話でもするか
最近は目立たないけどヘコイダーマンとか 恒常URもスキルやら数値やら上げてくれんかなあ
もうどれもハズレやんけ 魔族マラソンで1枚取ろうと2か月ぐらいかけて緑400溜めたんだけど
今回のアスカ見たら1枚は欲しくなった
緑小150ぐらいで取れると良いんだけど……また頑張って貯めよう
てか、今回1枚ボーダだけ無駄に上がりそうで恐いわw アニメーションより、システムを軽くして繰り返しプレイを快適にして欲しい 体力足りなくなって薬使う度にいちいちクエ選択まで戻されるのはどうにかしてほしいな
どうにも出来ないって知ってるけど >>566
薬使ったら「クエストに戻る」じゃなく
「<<]を2回押せば同じステージ周回できるぞ 何も考えず100回まで走って、アスカとのバトル後の絵を見たら、股間に来たわ。
軽く流そうと思っていたけど、走るわ >>570
要らねえだろ、そういうの
ただうるさいだけで早速やかまし ここの運営にBGMやSEなんてつけさせたらボイスと同じく音量調整無しの爆音になる でもスパンキングや鞭にSE欲しいなと思ったことはあるな エロ台詞がいきなり再生される悲劇を回避するためBGMがあってもいい エロボイスとBGMが同時に再生される未来しか見えない BGMがないからこそ、スマホ触っていても他人からは対魔忍とは気づかれない スマホでいじると音声とデッキ編成近くにアイコンあるの止めてほしいわ
あれのせいで爆音でおちんぽぉって流れて最悪だった デッキ編集なんてマイページならサブメニューから開く癖をつけろよ 複垢対策されてからペッペッぺもランキング上位に見かけなくなったな >>585
表絵にしてたけど「未来のあなた〜♪」とか言われたぞ、俺 チケット2枚の為に緑をどれぐらい無駄にするか
それを考えると、190Fまで行って5枚でいいか
7枚取った方が得だとは思うが、日付の変わり目15分張り付いて調整するのがだるい
これを、負け犬の遠吠えと言う 暇だから楽天ブックスの300円(使用回数・金額制限共に無し)クーポンばら撒き祭りに参加してるわ
マラソンは5枚で妥協 たったチケ7枚のために中間頑張ろうと思えるのがすごい >>593
その積み重ねが正月に1000枚ぶっぱする親方を育てるのだ 5枚ならアバウトでも取れるから差の二枚をどう考えるかだけど
単に楽しいから7枚取ってる 190まで走るなら途中で7枚取った方がええやん
使う薬一緒だしな こんな復刻でまでにらめっこしたくないんだろ
俺だってしたくない楽にしたい >>598
こういう事なんだよねレベルも上がるし
カンストしたらまた考えるけど 決戦アリーナの広告をチラっと発見したけど
https://imgur.com/a/evAGy
彼女には〜×
誰にも〜○
だと思うんですが… 間違えて一括受け取りして倉庫がメガネまみれに・・・
お前等気をつけろよ >>604
プレボ貯める御館様って案外多いのな
俺は妖精さんが救援依頼倒してくれたらすぐ分かるように常に空にしてるよ
メガネは倉庫に入り切らない分は売却処分 ミ券の価値はそれで特攻URを引いたことが有るか無いかによって変わる
あと190階へ登るくらいの緑消費や時間なんて何ともないでしょ 正月ガチャにSRレアがあるだろうし、今の時期ミ券はとりあえず取っといた方がいいな
190階まで進む薬なんて400程度だし ミ券はリリアナの時に仕事したな、3枚で来た
正月前だし1枚でも多くチケ稼ぐべきだろうね UR率は普通のより若干高い気がしないでもないけど
LR率はどうなんだろうな EX-SR 眞田 焔(Sanada Homura)
ちょうど今日で真田丸最終回だわ 攻撃型アスカだせよ
Y豚並みにボーダーあがるんじゃねコレ 対魔超粒子砲は最後の斬り札だからな
そうそう簡単には出せん >>604
ダブったSRに食わせておけば保存も楽ちん
省スペースで報酬や特攻の餌に便利だぜ すいません。質問です。夏祭り暴走中】沙耶NEOに関してですが、
レイド戦時に例えば攻撃デッキに置いて、防御デッキのスキルを
コピーする時がありますが、攻撃能力がついてない時でも、
効果があるんでしょうか?(渚アサギの能力をコピーした時等) ふたなりや男の娘出してくれ
嫌いな人もいるが大好きな人もいるんだぞ >>617
腹パンはシリアルで貰えた時子しか思い当たらないな。気に入ったキャラのエロシーンしか見てないから、殆どのキャラのシーン内容知らないや LV62の【闇の奔流】八津紫のスキルマリーダー見かけたわ
一体、何枚のガチャ引いたんだろ Rのベルベットとボクサー(名前なんだっけ?)くらいしか覚えてないな腹パン
男の娘は何か笹と相性悪そう。一回くらい出して欲しくはあるけど リアルフュルストの笹山なら浩介みたいな男はいけるんじゃないの
笹山にとってのアバターは笹館か淫魔王(大草原)以外まともな見てくれの竿役いないけど >>620
やっぱりそうなんですか…ありがとうございます。 沙耶使うときは入れる方と反対側のデッキが攻防Wバフじゃないとね ん〜1000個くらいじゃね?(とっととボーダーサイト見ろや 復刻だし150階で一枚行けるとすれば
体力180だと緑小のみで270個
安全とチケのため200階まで行くとすると604個 フレ一括承認したら「相手がフレ上限です」一言で止まったんだけど何このクソ機能
フレになれる奴まで自動で承認繰り返すことも出来ないの? 一括非承認をさっさと作れ
一人ずつ非承認とかくっそダルイわ フレンドは相手が上限だったら自動で消せよ
申請があったから許可したら「上限です」とか舐めてんのか 申請来る→非アクティブフレを切って承認しようとする→上限です
のクソコンボは最早名物 ひと眠りしたいから300〜350位まで上げとくかと思ってしばらくポイント稼ぎしたら間違って200中盤まで行っちまった…
これ放置しといても絶対350までは上がらないわ リリアナスキル5と超課金ガチャベルタ5は同じ奴か
あのレベルで夏イングスキマだったからかなり課金してるんだろうな
復刻は5枚取ってるけどクリスマスは5枚無理だろうけどな 今220万あたりが上限ボーダー
今回エロ目的で復刻ガチャを20枚以上まわしたのにR1枚しか復刻当たらなかった
すごいかなしい >>617
確か恒常URの紫が精液ボテに腹パン食らってたような パワーレディがカード化されたら攻撃いくらくらいになるんかな 今回は安定の5枚取りでいいです
無駄に緑使うだけで損な気 190まで走るのももったいない気がするしねー、まぁ人それぞれだから突っかからんといてや 次のイベントがレイドだった場合 下手したら2月中旬まで新規マラソンないんだよね
薬に余裕があるならクリスマスと正月もあるし190まで走っといてもいいと思うけどね めんどいので190まで走ってこのイベント終了。えとはWMで一歩あるこ 12月に長く使える強カード来た記憶ないな
正月とバレンタインあたりが要注意
緑に関しては中堅は今が貯め時と考えても良い おまいら最後の最後に調整でライン上げてくるのやめない? FT1回走っただけで900位付近から300位以内にまで爆上げされちまった。調整ムズいな 誰がやめるかバカ
こちとらこれが楽しくてアサギやってんだ もう190階まで走ったし何も考えなくて良いから楽なのー ありがたや、300位内になって絶望してたが丁度良くなりそうや げ・・・チケット7枚もらえるの350位〜だったっけ?
300位〜だと思って積み過ぎた・・・ 今回は旧必勝法で十分な感じだな
それ以上だとやりすぎる可能性もある なんか流してた禿が参加者4人になってまだ生存してる
なんなのよ pt低すぎて調整しにくいな
最悪5枚の気持ちでいかないとミ券になりそうだわ なんだかんだ時間が出来たので7枚取りに来てしまった あまり7枚参加したことないと緊張してしまう
オシッコもれそ 始めて上位報酬狙う新規親方様だけどアスカのコスト高すぎてちょっと前のレティシアでええやん感出てきてしまった
昔のEXって使いづらいの多いんすねぇ よっしゃ
7枚取れた
あとは190まで走ってその後はイベント終わるまで一歩ずつでいいや ミ券欲しかったから23時頃に200位くらいで待機してたのに、0時に400位って何だよ
おまいらどんだけミ券欲しいんだよ >>692
しまったアリーナLv4のまま忘れてた……Lv5の報酬って何だったっけ? 350位 2,720,300
700位 2,585,800
23:55の350位が2,594,000(←うろ覚え)だったから、
それに合わせたら結果ギリギリで焦ったw
積みすぎてミ券になったお館様いる? >>696
160Fで止めてイベガチャ30回回してた愚か者ならここに サッカースレ行ってたら終わってたw
まぁ5枚でいいや この頃復刻続きでスレも見ずにいたら、今日が中間だったんかいな
10000位以下でなんも貰えんかった、虚しい 中間7枚から30分で190目指したけど187で力尽きた >>697>>702
ありがとう忘れてて良かったかも
中間直後の二倍タイムは何か勿体無い気分になるなこれ 初めて7枚に挑戦したけど難しいな
600位ぐらいでFTきて走ったらあっという間に200位台になってしまった 中間か。最初こそチキンレース感覚でやれて面白かったが
チケ7枚を5回連続で取れた時、ある事に気付いた
このゲームには頭対魔忍(馬鹿)しかいないとね.....
止まるか進むかの駆け引きが面白いのに周りが馬鹿しかいないんじゃゲームにもならない
簡単に取れすぎ、もはや敗北を知らないの域を越えた
取れて当たり前 >>705とかその典型的頭対魔忍だわ
5分単位でランキングが動いてるんだから普通、一気に走ろうとせずに小刻みにpt積んでどれだけ順位が動くか確認するだろう?
あと351位が5分間でどれだけ増えたとか
やりようはいくらでもあるのに走りすぎたとか難しいとかアホ過ぎて煩わしい
そんな馬鹿の集まりの中間に参加すること自体が恥だと思っていつしかやらなくなったな なんか高校生みたいな思考回路だなあ。。
それにしてもハゲ5連発は心おれる
全部妖精さんが狩ってくれたけど お前ら全員頭対魔忍のアホばっかりなんだから仲良くしろよ
どうしても仲良く出来ないならG4でも叩いて団結しとけ >そんな馬鹿の集まりの中間に参加すること自体が恥だと思っていつしかやらなくなったな
仙水編の冨樫みたいな言い回し 馬鹿しか居ないゲームとか言ってプレイしてる奴って自分は馬鹿ですと自己紹介してるのに気付いてないのかな?
馬鹿だから分からないかw まぁいいや俺はもう中間参加する気ないし悩める頭対魔忍のお前らに攻略法を教えたるわ
23:55に351位のptにする
+
351位の23:50〜23:55間に増えたptの1/2を積む
これだけで7枚取れる
普通ネタがわかってたりそこそこオツムがよければすぐ使えなくなったりするもんだけど
このゲームやってる人は馬鹿ばかりだからこれで十分通用する >>718
ありがとう。勉強になったよ
次回試してみるわ デッキ揃ったらチケット一枚100円位の価値にしか見えないから
適用に5か7枚圏に入ってるが張り付いて7枚狙う気力は凄いと思うわ 夕方から仕事で帰ってくるの深夜の俺にも7枚狙えるいい方法ないかな? >>725
5枚でええやろ
半日放置でぴったり毎回7枚はエスパーにしか無理
チケたくさん欲しかったら特攻引いてレイド走れ >>729
ですよね
今回140Fまでとりあえず走っといて5枚
無難にここらで満足しときます(´・ω・`) ふぅ滑り込みランクアップ成功
1分前に突き落としてやる瞬間がたまらなく好き アリーナイベも長くやってないのに普段落ちてんのかよ ここしばらく落ちてないな
アリーナイベない方が平和だな クリスマスはどのキャラが来るかね
ここだと葵渚キャラが望まれてる印象だけど来る公算は高いんか? クリスマスはリリアナさん関連のイベントだろうからのぶしとかカガミじゃね
特典カードがアサギの衣装だし 久し振りに落とされたわ
レイドのどこかで闇討ちするか そういえばDMMGames5周年って何やんだろ
今日の昼になんか発表あるみたいだけど
http://www.dmm.com/netgame/anniversary/ 以前何がほしいかってアンケ取ってた気がする
まあ大半がポイントくれって回答だったけど ポイント配るかいつもより少し安くする程度じゃないの pt割引きとかだろうな
無課金のわいには関係なさそう 以前は半期に一度クレカ払いのみ半額ポイントキャッシュバックをやってた
今は支払い方法も増えたし通販の方と共通ポイントになったからなぁ、どうなるやら ニコニコ民は月末にプレミアム解約して
スマホの場合画面下部の
「アプリやサイトを利用してポイントGET」
を通して翌月プレミアム登録すりゃ
毎月1000ちょい貰えるぜ
お陰で母港も拡張できて北上さんともケッコンできた 最大で5万人に1万Pか 母数がどれくらいかわからんけど当たらんな
それとキャンペーン2の人気タイトル限定キャンペーンに対魔忍アサギ決戦アリーナの名前がないんだけど・・・?
>>744
いいこと聞いた 今月やってみよ 300になったしヨミハラ3人衆の漢字四文字に挑んだらフルボッコでワロタ・・ワロタ・・・ さすがマラソン月曜の妖精さんはすげえな
モリモリ禿が育つわ >>735
葵渚はやっと他社で原画やるようになったんだからここではもうやってほしくないね 一年以上やって初めて、米ロボ2連続で出た、良いことが起こりそうだ。 WMはグラサンなのにかつて無いほど魔獣先輩祭りだわ
妖精さんのカードがよく育つぜ R子姉ちゃんのグッズ見てたら特典CDに北板利亜って声優が声当ててるけど、
前の佐藤遼佳って人とはもう完全に交代しちゃったのかな ただの乳おばけになってるな最近のR子
葵渚はユキカゼ2から駄目だね 巨乳はいいけど奇乳はホント勘弁
バランス考えろよな 葵の趣向なのか発注の問題なのか
リリアナ見る限り葵の暴走っぽいけど どっちかのR子の声優さんてARC-Vに出てたんだな(´・ω・`) 支援アスカのぺちゃぱいきらい
多角アスカのおっぱいすき 奇乳が気になる人って骨格とか気にならないんだろうか? 骨格も気になるよ
今の葵渚は奇乳だし骨格も時々おかしいし腹の線の描き方変だしもう無理だわ
だから葵渚でクソスキル報酬出して勝手に奇乳好きどもで殺しあって欲しい 骨格とかはよくわからないけど奇乳は気になるわ
支援アスカのおっぱいは根本が細いからブチっとちぎれそうで怖い 調教後は手で乳を矯正しているため凄く良い
乳以外は好きだから惜しく思うけど本人がそれでノるなら仕方ないなってとこ 俺は水龍敬からアヘ顔抜いたのが理想だし
なかなかままならんね 好みの絵描く人が自分の苦手なジャンルばっかり書いてたり
とかよくあることでエロの世界はなかなかシビアだよな 乳のサイズ、骨格、筋肉の付き方、すべてのバランスが最もとれている絵師はZOLってことでいいな 絵のほうに自分の性癖を合わせていくのが一番だってずっと言われてるからな いつの間にかうんこでもNTRでも抜けるようになったしいつの間にかほむほむで抜いてるかもしれんな オーちゃん種付け子宮マーキングNTRとかでいいぞw 過疎すぎる
本気で使い道のないゴミ復刻だとこうなるんだな 売れない絵師と仕事もしないで小銭稼ぎしてるカガミのお絵かき発表会になってるからさようならだ🙋 この程度じゃ全然奇乳じゃないよ
もっともっと大きくしろよ、小さいんだよどいつもこいつも エロはシチュエーションみたいなところあるからな
ユキカゼは1の絵のほうが構図とか骨格とか変に見えるところあったけど十分抜けた 復刻アスカの絵は乳以前にスーツがおかしい
スーツでフィットして抑圧されるべき乳がなんで2つに分かれてプルンプルンしてるんだと
ボディペイントじゃないんだから >>783
いつからボディペイントではないと錯覚していた? エロく感じられれば何でもいい
チン負けする雌キャラにリアリティ求めてもな コンドームみたいにペラペラなんだよ
乳首どころか乳輪のふくらみすらスーツの上からわかるんだし >>766
俺はカガミ絵が好きだが、俺自身はマゾだわ 奇乳とかデッサンとか骨格とかその辺は気にならないんだけど、
Rさくらの裏絵の顔がめっちゃむかつく
これのせいでさくら=ブサイクって刷り込まれてしまってやばい さくらがりょ○じょくされてるのは興奮するんだけど、嫁面してるとすごいむかついてしまう。
むっちゃんんはともかくなんでこんな便器女がヒロイン面してるの?
せめて若アサギかアスカかイングリドにしてよ! >>792
イベントのときのストーリーでヒロイン面してるのが嫌いって意味よ
アスカとかイングリドとかはちゃんともってるよ 今週も鬼でなさすぎのカステーブルだわ
ハゲカンストで犬グラ合わせて34なのに鬼は25ってちょっとひでえよ >>791
まぁ確かにイベント(ストーリー)で関わりのある若紫はともかく
若さくらのそもそもの初登場は特攻URだもんな
ここまでストーリーで若さくむら推すなら若さくらも最初からイベント報酬で出すべきだった 鬼はいつもどおりだが、最近の俺は紫ガチャやイベガチャ運が死にすぎ
直近で10連を6回くらいしてるけどチケ0とか
まあこの揺り戻しが正月にでも来てくれるなら御の字だけど 犯られるだけのエロゲキャラになに感情移入してんだよ
キモいわ なんかこのペースだとマジでゆきかぜの新規が次のバレンタインとかになって一年に一枚のレアキャラになりそう 一年に一回出れば良い方だしユキカゼはトータルで6枚も出てるじゃないか
同じ対魔忍シリーズの紅ちゃんは3枚しかないんだぞ・・・ 紫とさくらと朧以外は1年に1枚出ればマシってペースじゃないかな 今年だけなら特典以外のアサギカードはクローン入れても2枚しかないしな
年に1枚出れば御の字よ そんなに欲しいならリリスに就職して自分で企画しろよ
毎度毎度同じ芸風でダルい ここの対魔忍ならどれだけ変態であるかを力説したらワンチャンある 自分で作った作品では抜けないらしい
本当かは知らないけどアサギで勃たなかったら引退するわ 朝の7時前後って一番妖精さん活発な気がするわ
何投げても一瞬で消えてる リリスに就職とか笹山と毎日顔合わせるって言う拷問始まるぞ ASKAがお茶と言っているだけで昔とっておいた尿かもしれん 確かに支援アスカの絵は富永一郎が憑依したとしか思えない奇乳 >>805
親父も既に3枚だしな。ストーリーから退場したと思ったら運営の玩具にされるとは便利なキャラだこと。 過疎ってるな
頭退魔忍とか来て煽ってくれないと落ちそうな感じやで この二ヶ月災禍紫支援アスカ以外は薬貯めに従事してたから大分貯蓄が出来たで
(クリスマスレイドまで)もう待ちきれないよ、早く使わせてくれ! のぶしとは早く大島雫の新ver出すんだよあくしろよ >>826
大島雫ほしい
その頃アリーナに参加する余裕なくて持ってないのよね
新規でも復刻でもいいから出してくれ アリーナのカード人気ないの多いけど復刻全然来ないから取り逃すと大変だ デッキ的にはなくてもどうでもいいんだけど
エロ的には逃すともう見れないってのがね そろそろ旭っぱいが追加される周期かな
いつだったか、使い魔におっぱい犯される悪魔っ子居たけど
あの子また来ないかなぁ…セシリアたんでも良いんだけど >>828
URで新フォームプリキュア出して欲しいんだけど・・・ >>次レイドの特効米連か
ツイッター見たけど書いてないし、いつもどこで知るの? このイベント明日もあるのか
1日早くおもらししてくれていいんだぞ 最近は同じのを2回続ける傾向があるから
まさかのクリスマスマラソンあるかも 特攻米連だとARでの薬消費が増えるなぁ
混成だと40パーダブルバフとか入れなきゃいけない戦力だからつれぇわ・・・ クリスマスレイドは特攻魔族URで走る それが決まりなんだ! 特攻対魔 報酬対魔が理想だけどまぁ特攻対魔は無さそうかな
魔族なら良いけど米連だと少しきついなぁ 混成でチケ稼ぐだけだから特攻の属性なんてどうでもいいやろ 自分の場合混色だと染めに比べて弱過ぎる気がしてね
特攻入れて混色で走ったのがクロアサの時だからそう感じるだけかもしれないけど まぁ例年通りレイドイベで報酬対魔の特攻魔族だろうね
どうせ自分は混成しか使えないから属性UPのスキルじゃなかったらなんでもいいけど ガチャ不知火、報酬Y豚ちゃんが来ること俺は信じてるよ。渚… 今週は妖精さんがやる気出してくれてるから鬼狩りが捗る捗る 速40赤14
なんだこの比率はぁ!? ハゲがもう60匹だぞぉ 気をつけろぉ! カガミや葵渚がクリスマスに出てくると思ってるんだろ?
蓋を開ければZOL先生の紅ちゃんやアイちゃんが
サンタの格好してくるから見とけよ見とけよ〜 季節ものに絡む事が多い仮面朧なんじゃないかと思ってる・・・ チケのために走った190階で2,3枚取れそうだな
みんなもっとやる気出せ 明日でイベ終了だというのに、ヒューイもリハクもやってこんとは… 当時は余裕ムードがあったのにシコ勢が頑張りを見せて死者多数だったな そういや今年アサギのカードは2枚しか出してないんだよな
ZEROの原画もあるしカガミ絵のカード自体去年と比べて10枚ほど減ってるんだけどさ 今週復刻なのに妖精さんすごいな
火曜に鬼両方カンストしたの初めてだわ >>852
それもあるけどサンタイングの可能性もある >>858
妖精がって言うかお前何時間インしてるんだよ
俺も妖精にガンガン食われてるけど両鬼レベル20位だぞ >>864
マラソンのときの月曜だけは一番効率よくレベ上げ出来るから寝てる時とバイト行ってる時以外インしてるよ
一応言っとくけどさすがに薬使って狩っとるで?
鬼以外は流して鬼は薬使って狩ってる >>865
別に複垢だのを疑ってるわけじゃないよ
てかまぁそれだけインしてたら鬼も育つな、格の違いを見たわ >>862
正月にガチャ引いて限定LR5枚引けば憂いはなくなる >>866
今週は鬼の出が良いのと妖精さんが凄いのが重なったのが大きいね
いつもは同じことしても火曜は鬼30前後くらいよ クリスマスにこのゲームやるって冷静に考えたらやばいよな まぁ毎週末ずっとネトゲしてるくせにクリスマスだけ何故かログインしない馬鹿よりはマシだと思うけどw そもそもリアルXmasどうこうと必死なのは昭和くさい グラサンのWMは最後ガチャ券2枚やから討伐は計画的にな 気にしなくなったら終わりだろ
家族や恋人と過ごす期間にこのゲームでポチポチする人生とかどうしたって正当化出来ないわ このゲームやろうがやらまいがどうせ一人で過ごすことは変わらないからセーフ クリスマスレイドももう3回目だしどうという事はない
フレンドもみんな同じようなもんだし クリスマスにプレイすることに抵抗はないけど
二年以上このゲームを続けている事実は改めて突き付けられると震える 別にクリスマスにやるのはやばいとは思わないが
元旦にやるほうが抵抗あるかな正月ガチャは超回したいけど 今年もクリボッチだからアサギに全力出せる
そもそも彼女とかどうやって作るのか分からん 僕は敬虔なキリシタンなのでパンとワインで慎ましやかに過ごしながら主の降誕を祝しポチポチします
主の子達に加護あれザーメン(十字を切りながら) 馬鹿馬鹿しいハロウィーン押し売りをやらかしてる所為で、クリスマスも電通の糞行事として認識されるようになったからなぁ
どうでもええやろって感じではある。とりあえず、イベント理由は何でも良いので良い報償カードください。 決アナ始めて、初めての正月、そもそもフレと会話したこと無いんだけど、フレにあけおめコメントするものなの? そうクリスマスは糞
(サンタ服のエロは欲しいです) Twitterによると来年に監獄戦艦とアサギZEROとなにかの大作がリリース確定らしいぞ
本当にだせるんですかねぇ 笹山逸刀斎@対魔忍アサギZERO @sasalilith 3時間前
Sian先生から激エロな絵がどんどんあがっている!
来年は監獄アカデミアと対魔忍アサギZEROと
秘密の大作のリリースは確定している!
来年のリリスの反転攻勢をもう少し待っていてくれみんな!!! クリスマスってコスプレのエロ画像楽しむ日みたいなもんだし こんなスレに書き込んでおいて、クリスマスにこんなゲームとか言ってる自分がおかしいと思わないのがちょっとやばいなw こんなとこに初めて書き、自分はプレイしてないけどCGは色々見てます。
だから伺います。ツインテールヘアーのリリムのあの機械姦とかの
めっさヌケるあの展開!!何がどうしてああなったんですかぁ!? >>890
凄そうに言ってるけどzeroって今年だったような? 2005年に出たアサギの10周年記念作品なんだから本来2015年に発売すべきだろ
ちなみに監獄アカデミアは2007年に出た監獄戦艦の10周年記念作品だ 10周年記念作品が始動しただけで10周年の年に発売するとは言ってなかったような ゲーム開発が進むんなら月2回復刻は許すけど
連続復刻はやめてくれーい >>898
2016年発売予定って書いてあっただろ
11月の終わり頃に2017に変更したけど
アサギZEROの絵があがってきてるとか笹山言ってないし全然進んでないんだろうな 16:00に特効が分かってそこそこ阿鼻叫喚
明日のイベでスキル見て特効引け無い奴が発狂する夢見た。
正夢になりそう 初めてイベントはしっているのですが、3000位の倍つんでいれば安心でしょうか・・・ レイド走るにはもうキャラ、スキルに関係なく特攻URを引くしかなくなった
引けない奴は1〜2枚で諦めるしかない 3000位は113万で昨日より10万くらい増えてる気がする
やろうと思えば40万くらいは夜だけですぐ取れるから、150万とか信じてギリギリ狙うなら監視しといた方が無難だろうな 俺ちょうど150万。
今140階くらいで、区切りのいい150階のHRチケットまでとろうと思うから、
150万がボーダーと考えるならもう少し積んだほうがいいかもしれない。
あくまで個人的な意見だどね。 そろそろバレ紫の対魔デッキしんどくなるな
フレンドもバレ紫ばっかりだし…
混成組みたくてもイングや紫持ってないし
こうなったら正月にLR引くしかないな(白目 レイドならクロアサでもいいや。デッキ固定でカンストのをどっちも楽に勝てる強さないからw 逆に考えるんだ、特攻引けないなら参加しなくてもいいやと考えるんだ
俺はフェリシアで全力出しすぎたからクリスマスは二枚取るだけでいいや
どうせ特攻引けないし ハゲカンスト手前 犬グラサン15 速赤12,3
先週鬼共が出過ぎた反動なのか、全然薬増やせなくてツライ 正月どんなスキルくるかね
同一カードNGの高倍率Wバフとかかな クリスマスレイドが高性能カード来そうな気もするけどそこで特攻引くより正月に温存しといたほうがいいんだろうなあ
でもミニスカサンタユキカゼとか来たら本気を出さざるを得ないから困ったもんだぜ 攻防10000ステの全体50パーセントWバフでいいよ 2周年のときに俺はスキル発動率アップ+Wスキルを予想してたけどただのビーチアサギだったんだよなあ
今度こそ来るか!? ないだろうけど次はアリーナにしてくれ
チケ温存と腐ってる赤ぶっぱしたいのじゃ 上位走りたいなら特攻前提ってのが本来普通だしな
特攻無しじゃ1枚すら厳しいってバランスにならん限りは問題ない こんだけ極度のニート有利ゲーにしてたから仕様変更に文句が出るのもわからなくもない
でも確かに他のゲームなんて大概特攻ありきの設定だしこのゲームはマシな部類だったな >>926
葵渚はフルプラで忙しくて来ないから安心しろ >>927
むしろ恒常LRがこれくらいであって欲しいわ。 >>935
最強アサギさんを>>927にして欲しいわ。
バランス型LRなのに防御デッキに入る要素がないんだよな カードの強さは素直にランク通りでいい気がする
URがEX−SRに負けてたりLRがEX−URに負けてたりするとランクの意味って何だろうって思う このゲームはランクなんてあってないようなもんだからなあ
LRビーチアサギ出したと思ったら同じ能力でステも1000程度しか違わないアスカをURですぐ出すくらいだし
クロアサの後も紅やら不知火やらは結局たいした違いなかったし LRって何の略なんだろう
URまでは何となく分かるけど…ラストレア? 2枚ある場合は1枚を防御に置くことで同名縛りを回避できる利点があるぞ
前に言ってた人いたけど
クロアサを攻撃デッキと防御デッキにそれぞれ入れるとかさ 防御が少ないから防御希望だわ
ふと思ったんだけど、エルフの発売日明後日だし、一日あけた明後日からイベントはじまるんじゃね?
なんか前にもソフトの発売に合わせて開始日ズレたことかもなかった? 防御タイプだと性能次第ではもう5枚取っても混成デッキに居場所無いかもしれんw
WR用の固定なしでの高バフなら嬉しいんだが 最近の傾向から考えたら片面ダブルが本命かなー
防御はこないだ制服紫でたとこだし攻撃と予想 1人前の対魔忍はクリスマスに家族や恋人と一緒だろうが、ちゃんとBP全消費を1日5回以上はする
特別な日だから通常レイド狩りにして、FT引かないようにするのが相手への心遣いってもんよ >>940
High->Super->Ultra or Ultimate->Legendary
だとおもってる 中韓7枚とってから動いてないが
ミ券の為にあと30階上るか迷うな ああああ
そういや特攻はダメージ倍率だけじゃなく、獲得Pにも倍率かかるんだった
特攻倍率だけ考えて注文しようかなぁどうしようかなぁ
URとHRの中間くらいの獲得倍率やろ?結構でかくね? 特攻目当てならUR引けよw
SRは元々のデッキが強力じゃないと大して役に立たないと思っておいた方がいい >>948
強化ブリュンみたいなの希望
片面60・60バフで UR 1.5倍
HR 1.2倍
R 1.1倍
3枚入れたら1.98倍
SRがHR以上の倍率だとして1.3倍とする
SRも入れたら倍率2.574倍
こりゃすげぇや まぁ
ARを特攻全種入れてワンパンは5枚芸人クラスだろうけど
通常RRはフレとリーダーさえ確定ならワンパンも充分可能域
300ストで6万が特攻全部盛りなら15万になります
SRの性能次第ではイベ中はかなり使えるカードやろ 2014年 【クリスマス】さくら&紫
2015年 【白き戦慄】井河 アサギ
たぶん今年もカガミ原画やろうが、次は誰だ 特攻SRは特攻倍率だけでpt倍率無けりゃあいいんだけどね
そういうわけにもいかないか どうせなんかの互換だし固定値含みだろ
フェリシア頑張ったから1枚でいいや まぁ今の流れだとスキル的には固定値+%バフで被りなしが一番濃厚かね 【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part506 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482303539/ >>985
有能
高月がsianのオリキャラっぽいね さくらは好きだがNTR属性はないからなぁ・・・
てか若さくらNTRはもうやったでしょ!?
NTR七衆なんて不名誉な二つ名をそろそろ払拭・・・
ごめん、俺もう希望が持てないや sianまじ?報酬もガチャ産URHRも全部対魔だし特効引いてチケ稼ぐか >>995
そこに諭吉1枚と野口3枚があるじゃろ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 18時間 31分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。