【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part54 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part53
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481633496/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
○有用マテリア素材 ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部 ■現在開催中イベント
狂想降臨戦「狂い咲く黒き花弁」
■開催期間予定
2016/12/9(金)〜 2016/12/19(月)13:59まで
ステージドロップ「狂想碑文、異形の血液各属性」
ステージクリア報酬一覧(括弧内はクリア回数)
【初級】 狂想碑文×1(1回)、 狂想碑文×1(3回)、 狂想碑文×1(5回)、 狂想碑文×1(8回)、AP50%薬×3(10回)、浸食の英知2nd(25回)
【中級】 狂想碑文×1(1回)、 狂想碑文×1(3回)、 狂想碑文×1(5回)、 狂想碑文×1(8回)、 AP全回復薬×3(10回)、麻痺の英知2nd(25回)
【上級】 狂想碑文×1(1回)、 狂想碑文×1(5回)、 狂想碑文×1(10回)、 AP全回復薬×3(15回)、 異形の血液【風】×15(20回)
狂想碑文×2 (35回)、 異形の血液【雷】×15(50回)、 狂想碑文×2(65回)、異形の血液【光】×15(80回)
狂想碑文×2(90回)、 アンサラー(100回)、狂想碑文×2(110回)、 ティルフィング(120回)
狂想碑文×2(130回)、 アイギス(140回)、狂想碑文×25(150回) 、 調和の翼(5%UP)×1(160回) 【極級】 狂想碑文×1(1回)、 ルナティック×3(2回)、 狂想碑文×1(3回)、 狂気の華×10(4回)、 AP全回復薬×3(5回)
狂想碑文×2 ( 7回)、 異形の血液【炎】×15(10回)、 狂想碑文×2(15回)、異形の血液【水】×15(20回)
狂想碑文×2 (25回)、 異形の血液【闇】×15(30回)、 狂想碑文×2(35回)、アルゴナウタイ(40回)
狂想碑文×2 (45回)、 ナグルファル(50回)、 狂想碑文×25(55回)、ダインスレイヴ(60回)
調和の翼×1 (65回)、 技巧の翼×1(70回) ■対応したの機能改善内容
・討伐済のレイドボスを攻撃しようとした際に、スタート画面に戻される仕様
-クエスト画面へ戻るように改善いたします。
↑
ちゃうんねん、クエスト画面ぢゃなくてホーム画面にもどして欲しいねん キャッシュクリアしたらメモリ4Gノートでもいけたけど
以前と比べるとめちゃくちゃ重いな クエスト画面でもいいぞ クエ画面に霊ドリンク付けるならなwww そもそもレイド叩けるのHOMEからだけなんだから「クエストに戻る」って戻った事になってねぇよ >>11
起動しなくなったらとりあえずキャッシュ削除で大体解決かもね 倒した後にホームじゃなくクエスト画面に行くのは不具合だと思ってたら仕様だったw たぶん今イベもう捨ててる人が大半だからホームに戻れって言うけど
イベ周回してるときだとホームに戻るとレイド読み込みが発生するからクエストのほうがいい気がする
そもそもホームにレイドつけるなって話だが クエストにレイドボタン出すと重くなるからパス
クリアするたびに読み込むだろうから周回に差し支える メニューにレイド追加したほうがいいんじゃないのこれ
もっとはっきりいうとレイドいらないんだけど というか「自分が出したボスを出してすぐに殴ろうとしたら自分が一回も殴ってないのに既に倒されてる」のも地味にイラっとするなww 1.レイドは収集のオマケに置く
2.単独でやる場合、シナリオを付けること。降臨、収集と差別化を図ること
3.メインクエストで出るように敵を揃える。週1でレベルリセット
意見としてはこれくらいかな。面倒臭さがあるからそれも解消してほしい 出た瞬間すでに倒されててもいいけど出した側にも報酬プレボくれよと
これじゃイベ周回時に無駄なレイドエフェクト出てるだけじゃねーかよww 碑文も血液も安定して落ちないし
何なんだこのイベは 別ゲーの名前出すと嫌がる人が居るだろうけどお花のレイドみたいなのでお願いしたい
こんな時間のかかるのはやりたくない 何がびっくりってスタートに戻されるのが仕様だったことだよ レイドシステムだけで言うなら淫〇蟲のレイドボス仕様が一番良かったな
倒すとボスLv上がって強くなる イベごとにLv初期化される 戦闘画面はクリックで飛ばせる
ダメ比例での報酬 レイドのトドメは誰でもさせる 自分が討伐した時はそのまま報酬貰う
他人のレイドや自分のレイドを殴った後に他人がトドメ刺した時は次にレイド画面開いた時(くっそ軽い)にそれまでの報酬を纏めて一括受取りする
後は討伐数報酬とかあった気もしたけど それまでの報酬一括受取 が優秀だと思ったわ 何よりくっそ軽いってのが重要やなw今回のでよくわかったわw 何にしてももうちょっとロード短縮するか軽くしてくれないと今後コンテンツ追加していってもつらたん すまん前スレでひなみLBLv10にしたら必要BE増えたって書いた者だけど
前スレ981見てリダにすると貯まる速度半減って初めて知ってリダ変えたら改善したわ
相変わらずLv低いもう一体よりは遅い気がするけど前ほどじゃなくなったホントにすまない
でもこれLBLv10にした奴は大抵リダにされてるんじゃなかろうかテンプレ入れるべきだと思う >>36
マジ?あーよかった仕様でも不具合でもなく別なとこに原因があったってことね
これで安心して技巧鳥食わせられる キャロ、アルネは火力だからまだいいが、ひなみのBS付与やチャロの味方防護系だと貯まりづらいのはじみに辛いな。
リーダースキル優秀なだけにリーダーにしてる事多そうだし。 >>36
ひなみ2体入れててLBLv5と6が居る
リーダーをLBLv6の方にしてるが5より格段に遅い
半減にしてもLBLv5より貯まりづらいってことになるのかね・・・? そこらへんはバグってるんじゃねーかなぁ・・・
運営が何も言わないからなんとも言えないが流石におかしいわ >>39
前にチャロが全然溜まらないって言ってたやついたがこれだろうな
単体LBのリーダースキルバフ持ちが適任かね LBのクリスタル何個でゲージ貯まるか目視で確認するしかねぇな リーダーが貯まりにくいのはアルネ
状態異常回復とかリジェネはリーダーはずした方がいいかも
アイドルがリーダーだと全然たまらんもん キャロキャロでうちのキャロがLB10だがフレより貯まるの遅いからなぁ あ、劣化さんがマジ劣化だったのはリーダーの不具合?のせいもあったのか
優秀なLSと引き換えにLBを失うレベルにひどかったしなあ リーダーだと溜まりにくいのか……
そういう仕様は書いててほしいなぁ…… リーダーをLBLv6→LBLv5に変えたら今度はLBLv6の方が溜まるのが早くなった・・・
リーダーにすると遅くなるのは間違いないな >>47
フレンドの借り物のキャラは溜まりにくいですよって仕様が自キャラにまでかかってるか
そもそも両方バグかのどっちかだろ あれだな、ノアが溜まりづらいっていうのは間違いでリーダーにしてたからということか リーダー溜まり辛いのは当たり前のこととして見ていたから知らなかったというワードが出たことに驚愕
慣れって怖いね・・・それと劣化は一時期使ってたけどリーダーの水卜より溜まるの遅かったから嘲笑もやむなし ただ鶴の人とか対状態異常だからリーダーにしたくなるよね… 相変わらずメモリ足りなくなると暗転するしバグなのか仕様なのか分からん不具合多すぎ
つーか何でメモリ5GBとか6GB食ってんだ、下手なMMORPGより酷いんだが
運営が頻繁にデータ差し替えて通信エラーになったり止まったりして、キャッシュクリアしろとか言ってるけど
他のゲームのソートや音量設定も全部初期値に戻るんだよな
しかもデータ全部読み直しだから他所のサーバーにも負荷かかる
ロクにテストもせずに実装するからこうなるわけで、運営がクソすぎ
レイドもそうだけど何がプレリリースだよ
単なるβテストじゃねーか 未だにイベントページがレッコラコラボで止まってるのは俺だけ?
こう、なんというか、こういうとこ更新しないとこに運営のやる気が感じられないのだけど
http://i.gyazo.com/5d3d811a04cc56133c6618ae8c03282c.png >>55
キャッシュクリアしなよーはどのゲームでも割とやってるような…
やらなくても動く場合が殆どだけどさ >>27
普通救援出す出さないの選択とか発見者報酬とかないかな? ・VRAM8GB以上のビデオカード
WebGLモードで特に問題は無いがChrome側が4062MBまでしか対応していないので宝の持ち腐れに
VRAM8GBあればゲームを起動しまくっても大丈夫だろうと油断すると暗転の罠にはまる
・VRAM2GBのビデオカード
WebGLモードで起動後VRAM不足になるようなことも無くモードも切り替わらず快適に動作しCPU負荷も低い
WebGL仕様のゲームを複数起動した場合はこの限りではない。
・VRAMが256〜1GBのビデオカード
WebGLモードで起動はするものの途中でVRAM不足となり非WebGLモードに切り替わろうとして失敗→暗転して音だけに
・Intel HD Graphics(オンボ、VRAM 0MB)
最初からソフトウェアレンダリングモード(非WebGL)で起動→モード切り替えは起きないので暗転しないがCPU負荷が高い
>>57
ここの運営はそんなの当たり前だぞ
レイドもタイトルまで戻される時点で実装おかしいわけで
テストしたのか知らんがテストした上であの実装でOK出したなら頭おかしいとしか おいマジかよ・・・絶対腐らないからとスキルアイテムで上げて
前回のCPと重なるか分からない問題で放心状態だったのにオーバーキルわろた
http://i.imgur.com/lmclndz.png >>60
バグでスタートに戻るじゃなくてスタートに戻る仕様という頭おかしい内容だったからなぁ 毎回キャッシュクリアを要求してくるのはwebGL使ってるクソゲーだけだよ
今やろうとしたらメンテなのな・・・
レイドなかったことにしてくれないかな 流石に本サービスではレイドレベルで報酬変わるだろうw
レイド張り付き必須なバランスにされそうで嫌な予感しかしないがw 自発レイドを自分が一回も触れずっていうかバトル画面にも行けずに他人に倒される
こんなレイドどこにもないでしょw まあ新システム導入とかやる気があるのは良いよね
今後も続けてく気はあると希望が持てる
プレリリースなので不具合多いのも仕方ない
でもバグ連発したこのタイミングでやらなくてもだな やる気があるのはいい
フットワークも結構軽いし
ただ致命的に技術力、運営力が足りないので無能な働き者化してる それアグレッシブな馬鹿っていう一番タチ悪いやつなんじゃ・・ イベント説明の画面にはフレンドと協力も出来るとか書いてあるから
本来はフレンドに協力要請出せるんだろう
ただβ版の方は取り合えずレイドが発生するように強制全員救援にしてると見た 言ったらおしまいかもしれないけど、レイドツマンナイ。 ブラゲソシャゲのレイドシステムで面白いと思ったのはないな
レイドイベントやったら高レベルのレイドだけ叩いて低レベルレイドは誰も叩かないから出現枠圧迫して低レベル出した奴は死ねって言われるくらいギスギスしてるところもあったな
昔のネトゲのレイドはみんなでわいわいと殴ってお祭り感覚で好きだったな いや大事。ストーリーつけなさい本当
そういう没入感がここの強みだろうに 運営見てるんだろ?レイド直ちに削除して少しでも軽くして?
ほんと頼むよいい加減にしてくれよ 正直レイドやるより他にやるべきことあると思うんだけどね
周回に時間かかるゲームでレイドはたいてい相性悪いし 光降臨あたりから手広くやろうとして空回りしている感じはある
まずは地盤しっかり固めなさいよ バランスおじもオナホからハードル爆上げだしな
マンネリ打破しようとするのはいいがそこまで急がなくてもいいのよ ユーザーへのハードルは高いのに運営は自分らのハードル低く設定しすぎだよテクロスかおのれは 敵のバランスはまだいい
レベルマじゃなくても勝てるしむしろ最上級難易度にしては弱いくらい(オートできる難易度にしろって言うのはワガママでしかないし)
ただユニットのバランスが問題問題 サクラによる不安のwikiを次は実装するんですか? ユニットのバランスは適当でもいいよ
でも最近のイベントは強ユニットでガチガチじゃないとクリアもできないじゃん
周回するもんに高難易度はちょっと >>60
VRAM4GBの770や980でも暗転するからあんまり関係無いと思うよ だったらミッションの周回数減らすか無くせと言いたい
クソ難易度で悦に浸りたい廃課金者様基準のバランスにし始めたら末期やぞ オナホとかキャロサンドか完全体ノアルネ艦隊以外オコトワリだったもんな 極難易度は別に今のままでいいんじゃないの
上級の周回数はAP増やしたぶん軽減しろよとは思うが いわゆる糞難易度でもクリアできるけどクリアできるかどうかじゃなくて、俺キャラのためにやってるからさ
特定のゲームシステム上ガチガチなパーティじゃないと無理ってのはちょっと
もっと自由に楽しみたい ユーザの希望に堅実に答えていくのが一番結果が伴うと思うけどなー
キャラや設定の掘り下げとかさ
ゲーム部分よりもそっち方面に期待してる人が多いやろ 敵の強さに対して周回数と消費が重いわ
廃人用報酬はあってもいいけど別枠にしてくれ 物語の根底に関わってそうなぴこ太郎を何故イベ限にしたのか >>93
別枠にしたって
俺が取れないふざけるな取れるようにしろ
って不満はなくならないよ >>95
前回は上級もキツかったが今回は楽だからな
その辺緩和してくれるならまぁ… すげー贅沢言うなら相棒以外の誰かを主人公にした小説読みたい
挿し絵とかシリアルとか余計なの一切無しでも買います買います どんどん廃人用バランスにしていって少数の廃課金者にじゃぶじゃぶさせるスタイルにしていくのか
弱いキャラだけで編成しても勝てる低難易度で無課金や新規ちゃんにも易しいスタイルにしていくのか >>98
ではシリアルを無くすのではなく、シリアスを無くしてやろう! レイドボスがまたリセットされてるね
あと救援が来なくなった 低レベルワンパンできない奴がメンテ空け即インしてイベ回してなんてそんなやる気ないやろ多分 >>100
ええ…(困惑)
てか小説どころか漫画あったなそういや
更新あくしろ 自分で出したレイドが倒されてて報酬も何もなしなんぞこれ >>97
問題としては前回は極にストーリーはなかったが
今回の極にはストーリーあるんだよなぁ どうにでもしてくレイドってかwwwwwwwwwwwwwwwwww >>109
|/ | .∧,,∧. ∧,,∧./// │ .|
| ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧. .| .|
| (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) .│///|
| | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| . |
| u-u (l ) ( ノ u-u / .|/// |
| `u./ '/u-u' | /
|// // // .|/ >>108
まあそれはなー
ただ一回だけならアイテムでゴリ押しできるし… キャラ・シナリオゲーとして売りたいのか、高難易度バランスでじゃぶじゃぶ課金ゲーにさせたいのかもうわからなくなってきた どんなやり方にもゲームとの相性としての向き不向きとか、課金必要量が多くなる代わりに人気が落ちるやり方とかあるわけで
イベントシナリオ程度なら☆3や☆4のパーティでも普通に読めるくらいにした方がいい
そこ参入障壁設けるといいイベントとキャラがあっても新規が入れない
EXみたいなおまけマップならまだそれよりいい 運営にビジョンがないから舵取りがもうめちゃくちゃ
その場その場のとりあえずが多すぎる上に大体バグ内包してて駄目猫 レイド出現って出て何も出てこんって奴は、おそらく画面中央下あたりをクリックして表示飛ばそうとして
そのまま「逃走」クリックしてる判定になってるな、これ つかイベシナリオが本編化してんだから
とっとと何時でも誰でも今までの全部読めるするべき
初期からやってる奴ですら初イベのシナリオ読めた奴ほぼいねーんだし 氷雪系のアルケミスト出現カナ?
ステラのシンクロマテリア修正遅いアルネ Web漫画はもう更新来ないだろうな
というか漫画という媒体を選んだのが最大の失敗だろ
タナトスとか描くの超絶に面倒そうな外観してるのに大勢いる設定だし
異形体も枚数描くのは難しい外観してるんじゃないの
やっぱああいう外伝は小説でやってほしかった スタダでもレイド出るようになったのか
戦えないけど >>120
ここに限って言うと媒体がどうこうってよりも
まず全部用意できてからやれよ、ってとこが多すぎてなぁ >>123
進化で何回か出た
討伐されてますで戦えないけど >>124
マジか
メンテ明けからずっとイベクエの方やってないのが原因だろうか ゲリラクエクリアする度フリーズするんだが何事だ
キャッシュ消しても治らんぞ >>125
プレリリから進化しか回してないし判定どうなってるんだろうね
とりあえず不具合報告しとくわ レイドがメインからでも出ればどこでも発生ってことになるな キャッシュクリアすると2倍速が切れるけど、毎回重力100倍みたいな動きに驚く
こんなんでよくデコイベントをやれたなと… 最近始めたんやけど進化素材ってみんなどこで集めてるの?
曜日クエで出る気配がないんだけど >>134
曜日は急ぎで欲しい属性の場合回す
今はスタートダッシュクエストの進化upがあるからそこ回して全色集める 勝手に不具合出してメンテしといてお詫び無しなの?
これはイエローカードですよ、イエローカード^^; タイトルバックしなくなっただけで随分軽くなったな
レイドが楽しいかどうかは別として >>135
曜日クエのドロップが設定間違ってるんじゃないの?ってくらい出ないから
スタダのほうで集めてみるよ
ありがと レイドから逃走したらお詫び(BP全回復5個、聖心300個)が復活してる?
俺の勘違いならいいけどもし不具合ならそろそろいい加減にしろよ >>138
曜日クエも追加された超級ならそこそこ落ちるようになった
でもAP的に初心者にはオススメできない ふぇぇ・・・BP薬こんなにもらっても使い切れないよぉ・・・ とりあえずBPがフルでも3しかないのがダメだわ
自分のはもちろん救援殴るのにも1消費するのに全快させてもたった3って…
薬ばら撒かないと誰もやらんだろうに 今配ってるBP薬は消えるってお知らせに書いてなかったっけ 梢おばが郵便消せるか次第カナ
レイドでうやむやにしようとしてもシンクロバグの補填が送られていないことは覚えてアルネ >>151
そうなるとそれまでに開催されるか怪しいな
バグまみれだし シンクロ不具合の補填送られてきてないから怖くて試せないけど
聖心が無限に手に入るならシンクロもLBも上げ放題だよね なんかこのゲームやってるときにノートPCがジジジとかいう異音発し始めて怖いんだが Chromeがバージョンアップして上のバーとか灰色になって見難くなったけどこのゲームのバトルは滅茶苦茶軽くなったな >>156
制限あったのか
レイド数戦だけしてあまりのつまらなさにスルーしてたから気づかなかったわ レイドを20戦くらいやって進化いったらスゲェカクついた
キャッシュ消したら戻ったけど不可すごいんかね いい加減に馬鹿の一つ覚えみたいに周回数や要求数を無駄に増やし続けるのと敵に浸食麻痺毒撒かせときゃ強いだろっていうのをやめろよ
レイドだってこのまま本実装されたらただのストレスでしかなくなるぞ レイドのためにホーム押す度メモリ使用率がガンガン上がって笑う いろんなキャラのレベル上げたり進化してたら160万ゴルド消し飛んでたぜ
耐性アスランLv80になったし満足 >>161
間違いなくこのレイドボスを100-200倒してイベキャラ進化素材とかやってきそうでなぁw 今Chromeのバージョンアップあるの見てバージョンアップしてインしなおしたら
レイドの詫びがまた届いてたんだけど何故w >>165
運営がBANしたいやつに送りつけてるんだろ
貰ったら恋の不正利用だぞ >>166
え、これ運営の罠だったの?
俺が受け取り損ねた野かと思って二回貰っちまったみたいなんだが・・・ >>166
もう何時ものクセで連打して受け取っちゃったけどなw
コラボ以来モチベダダ下がりだから別にBANされてもいいしな あかん
レッコラ3kだけお布施したらホーム画面でぐりぐり動く金髪の子二人が当たってしまった
すまんおまえらまたな つーかこのレイドシステム無駄にプレイ時間長くなって鬱陶しいな 初めて回復薬使おうと思ったらなんか25個もあって草
終わるまでに使い切る気がしねーぞw 残りHP少ないやつの救援だけ行ってりゃ消化はできなくはないと思う
とるなら真理が比較的お安くなってるからそれだろうな >>175
わかりました、10倍速を実装してPCをリミットブレイクさせます プレリリースでユーザーの反応を見たいんだろうから
正直ここで危惧してるようなことはしないと思う。過去の件から日本語が理解できる人物がデータいじれる立場にいるのが分かったし
ただ今回のレイドは慎重というか足の遅い運営にしてはなんか荒いし、焦ってるんかね?
不具合連発が響いてるんだろうか まず形式を決めたいんだろ、頻度とか、一回の速さとか、報酬の重要度とか・・・だるいとかいう意見を反映して戦闘や参加の形式とか
作るだけ作りきってから「なんだこのコンテンツだっるいらんわ」とかいわれても時間の無駄だから 自分が出したレイドが殴る前に死んでるんだけど何これ… 自分で殴る前に他のプレイヤーが殴り倒せるガバ仕様アルネ レイドなんて年明けてから試せばよかったのになあ
シンクロバグとかバグ祭りで印象がどんどん悪くなってるわ
シナリオ回想実装してちょっとでも挽回して レイド一応プレイできるようになったかと思ったらすごいいきおいでメモリ増えてtmt
メモリ8Gじゃもう足りない時代なんやなって… なんだ相棒?
レイドが他の人に殴られて倒せない?
相棒 それは無理矢理殴ろうとするからだよ
逆に考えるんだ 「他の人のレイドを殴ればいいさ」と考えるんだ すいません、質問なんですが
みんな極級どんなパーティで回してますか オナホorダジャレリダ、フレオナホ
ダジャレ、オナホ、キャロ、アルネ、ノア ひなみ(リダ)2アルネ2フェルテフレひなみでボスが光闇どっちでも1Tで終わる レイドなんかよりステージクリアでホーム戻らず固まるんだが?スペックが低いというのは確実にないのに、なぜぇ? ホームでレイドの読み込みして重量感アルネ
レイド実装やめないカナ? やっぱり、フレがオナホじゃないときついか
すいません、誰かフレになってください
IDは70735917です、お願いします 継ぎ足し継ぎ足しで実装は出来るけど
軽くするのって一番技術力が要るだろうから無理アルネ 技術は大していらないところで軽く出来るのを無駄に重くしてる
ってこないだの巨大ドロップ現象で発覚した気がするけども… 例えフレがひなみだろうと火力がなく他がLv低かったりHP低いと厳しいと思うけど
一撃が結構重いからなぁ
サラスとかフェルテとかシンとか志津希とかでATKバフ撒ければ楽よ 画面のサイズがでかすぎるのも足引っ張てるからなあ
100%でプレイしてる相棒はどれだけいるのだろうか >>194
送っといた
そして地味な変化だけど依頼画面のログイン日数がちゃんとした表示に直ってるっぽい もうレイドとか無かったことにしてシナリオと可愛い子のガチャで勝負して欲しい あれ?なんか検索時と表示レベルが違うな、変なとこバグってんな うちもフレひなみが数人しかいないからノアで代用してるけど極フルオートで全滅したこと無いな
リダひなみアルネ(耐)アルネ(守)ノア(守)縦ロール(耐)・フレはノアかひなみ >>194
弱いけど送ったよ
便乗してフレ募集
ID38267626 ひなひなは侵食食らいまくって一回失敗してからキャロキャロにしてる 4人バースト止められて結局ミリ残しで負けた
完全に状態異常ゲーじゃねえかもう >>203
まったく同じ編成だがたまに全滅するわ、主に1waveの黒翼天が原因で
麻痺対策しとかんとあかんのかなぁ、めんどい とりあえず、ありがとうひなみフレ待ったくいなかったし
長い間インしてないフレもいたしこの機に少し整理できた。 分かった
検索時の表示レベルはリーダーキャラのレベルになってるわ >>202
検索時とフレリスとでキャラのレベルだったりプレイヤーのレベルだったりとおかしくなってるのは前から >>211
そうだったのか…ドヤ顔で書き込んでたわ恥ずかしい、ありがとう 俺もフレンド整理ついでにフレンド募集
前にも募集してるから登録済みの人いると思う
ID44044510 久しぶりに起動してみたら敵強くてびびった、上級クリア出来ないんですけど >>208
麻痺対策は特にしてないなたまにフレのノアとか1人2人集中攻撃食らって落ちるくらい
Lv全員80でLBは最高でも4
ひなみだと1人も落ちないからWひなみが一番いいのは間違いないけど >>219
スペ不足は絶対にない。そも今日の朝も問題なかったもの >>222
スペが足りないなら正論だね。足りてるのになってるから困ってるんやが…
まあ、無理そうなら辞め時かなぁ つまり重いから運営はテストプレイをこっちに丸投げしているのか・・・ キャッシュを消して広告ブロックも消してクローム64bitでプレイする
それでもだめならセキュリティソフトを消す あー、なんか固まるときと固まらんときがある
石回収だと固まるが、すでにクリアしてるとこだと固まらん どんどん重くなってきてやべーにゃ
レイドもただ面倒なだけだし、サブゲーとして楽しんでたけどこのままだと続けるのは無理かもな あれ、レイドの交換所リセットかかった?
1回交換したマテリアがまた交換できるようになってるんだけど ああ、確信したわ
これほんとに石回収したときだけ固まってる。リロードしてさっき石回収したとこ回っても今度は固まらなかった 一応運営に不具合で送っとくわ
馬鹿にせずに真面目に答えてくれた方、あんがとね >>230
気付かずに交換しちゃったらどーすんねん! テストに参加してあげているから問題ないかもしれナイアルネ 不満意見少なくて運営がこの仕様でOKだと判断されても困るからきっちりダメ出ししとかないとな おいい?なんでクエスト画面に戻した?ホーム画面でいいだろ? 意見要望には書いたけど、重ねて書いた方がいいかな
ここ見てるだろうけど ゲージ溜まりやすいキャロに麻痺の英知2nd装備させときゃ避雷針になるかなと思って
2つ取ってキャロ2人に装備させてみたけど、麻痺ってやんのw意味ねぇわ みんな糞レイドに夢中で新キャラの話題出ないアルネ
キャラだけかわいいゲームだと思ってたのに意外カナ 単純にHPとATK積んで殴り合うだけな感じアルネ
>>245
明日引けたらいいカナ・・・ >>245
まいの事ならパンツの中に擦り付けでエロかったよ >>245
引けなかったら話題にしようがありません 誰か次新しく追加される情報載ってるのかと思ったらこの前のチャロとかの話だったか てっきり追加クリスマスキャラ公開きたのかと思ったわ まあわかってたことだけど、ワンパンしてるとPT切り替え忘れで通常イベントを失敗しAP無駄にするな そういえば☆3耐性チャロ引いてたの忘れてた
明日は闇だし少し育ててみるか もうすぐ闇ピックアップだな
まあここで何人かは引くだろう
私も下僕1号を何とか引きたい チャロはもう耐性と攻性がいるんだよなあ
この異常な偏りは何とかならないものか 追加クリスマスキャラはかなちゃんに決定してるからな(願望 チャロx2進化させたいしAP剤がぶ飲みの日がやってくる・・・ 私も一体だ安心しろ
むしろ出てるだけでも幸運な方だぞ多分 俺もボスユニ一体(風で優)でもうやめてスタダ行ってるわ >>269
そのようね
キャッシュ削除しても表示は復活しなかった つーか今更なんだけどログインボーナスで☆1イミテートやめろや
というかログボが軒並みクソすぎて笑えない チャロ複数いるなら交代でLBで使って毎ターン食いしばり付与すれば無敵化するんじゃね
麻衣は三桁HPで蘇生して後はどうしろっていうんだ…回復持ちが直後にLB使わなきゃ即死するだけやん おそらくLBチャージが間に合わなくてジリ貧じゃねぇか? 普通に闇PT作れそうではあるな
くいしばりは神スキル チャロ本体が多段だからな
案外普通に成立しそうで怖いんだが 侵食さえ喰らわなければ無敵という事だな
まあ侵食で対応されるから相手は選ぶんだが まじで石貰える時のクエは100%最後の報酬でフリーズすんな チャロ本体の性能は高いから光ほど便利ではないにせよ別の意味で強いPTは作れそうだな
汎用性が低いのが難点だけど(所有者が少なくリーダーにならない 既存組はまあ極進化くらいしかないからな
あまり気にはならないけど ここ1週間ユーザー有利なバグは即オンメンテでしっかり直してるのにユーザー不利なバグは増える一方だな。
直そうとしても新たにバグ増えてプラマイゼロだし 身売りコラボまでして増やした客をすべて追い返すスタイル ユーザー有利なバグなんてあったか?
あの祭り以降何も無いしオンメンテなんてやってないだろう
まあバグ多いのは事実だしメンテも多いけどな 石貰ったクエの最後でフリーズは共通みたいだぞ
私もさっき極やった時になったし多分皆そうじゃないかな 闇ピックだし麻衣ちゃん出てくれからのNew雷公さん
New付いてたから許したが麻衣ちゃん欲しかった あーマジ麻衣なんなん
そもそも味方の犠牲が出るほど強い相手にしか役に立たないのに
その強敵が攻撃してくる直前にHP三桁で蘇生して何になるんだよアホか
せめて最大HPの三割くらいで生き返ってくれないと二度死ぬの黙って見てるだけだわ こんな状態でも課金する人いて凄いな
メモりやばいって人いるから調べたらどんどんメモリ使用量増えってて笑うわw
普通は減ったり増えたりして安定してるけど、このゲームはデータ読み込むごとに増えてしかも減らないみたい 数時間前に進化クエ極級で石貰ったけどフリーズならなかったな >>299
あと3ヶ月もすりゃ16GB必須になってるんじゃね
ってくらい増大しているからなぁ フリーズならない人いるのか
何が原因なんだろうな、でもフリーズ組が多いみたいだしな
不具合報告あるしまたメンテで直すだろうきっと >>301
それなんだけどさ、誰か死ぬ状況じゃ低耐久のチャロも死ぬ可能性あるし戦術として破綻してるよ
あらかじめチャロ→チャロなら確実に死亡防いでかつ継続して攻撃できない?
どう想定してもチャロの完全劣化なのが得心いかぬわ >>303
チャロのはターン内の戦闘不能耐性付与
麻衣のは戦闘不能回復だから既に戦闘不能者がいる場合は麻衣で蘇生する必要がある
チャロだけだと死人は動かん >>306
プレイしないとフリーズしない
レイドとかβどころか子供が作りましたレベルのもの出してきたからこれ消えるまでプレイしないわw まあ食いしばりだとバステ継続するけど蘇生ならバステ消えるくらいしか利点が思いつかないな
回復時のHPが半分とかならまだ色々差別化も出来そうだが >>308
石じゃ黄泉戦ちゃんでないじゃないですかーやだー どっちが多いかなんてナンセンスだと思うけど
昨日6時のゲリラで2クエ分石もらってもフリーズはしなかった イラッとして特異ガチャ引いてしまいそうだったぜ
コレは運営の罠だ…! >>307
いや、チャロの劣化じゃないから
あくまで耐えるだけで既に出ている死人は動かんて、比較するのがおかしい
てかそれ単にPTを攻性だのマテリアルで攻撃特化に偏らせてる方が悪いんじゃね
紙なの分かってるならそこをテコ入れしてやらんと
ただでさえ闇はHP低いの多いんだから 一応石ガチャ入ってる以上常設だからな
焦って引く必要はないけど気持ちはわからないでもない
クリスマスを待ってからでも遅くは無いぞ 何でレイド実装やその調整で石受け取りフリーズが引き起こされるんだろうな それに日曜日(属性無し)があるからまた新キャラピックアップ!みたいなのもう一回やるかもしれないぞ
新規向けキャンペーンみたいなのやってるから星5アップとかも否定できないけど レッコラコラボから始めて運良くドリームガチャで取れた☆5ステラ(攻性)を育ててリーダーにして、必殺技ゲージを溜めやすいマテリアもがんばって作って装備させたのに全然ゲージが溜まらない…
上級一回終えるまでにようやく1発放つのが限界って…
ステラはこれが仕様なんですか?
フレンド枠とかで使ってもろくに必殺技が撃てないんじゃ使えないキャラのような… 若干誤認識があるかもしれないな
正式には発表ないしあくまで推測だがリーダーにするとLBたまりにくくなるぞ
後ブレイバーとかはクリスタルの出現率が上がるだけでそのキャラのゲージが上がりやすくなる訳じゃない
増えたクリスタルの行き先はランダムだしな >>324
BEドロップ率upは装備者のゲージ上昇量増やすマテリアじゃないぞ
攻撃hit数が多いキャラに装備させんと意味ない >>324
前スレラストやちょっと上見てもらえれば解るが、リーダーにすると極端に溜まらない
フレ枠でも溜まりにくくなる
ホントなんだよこの意味不明な仕様 (´・ω・`)闇パ始まったな
(´・ω・`)ゲリラ始まったら起こしてくれ
http://i.imgur.com/YCb9tPe.jpg どうか>>329を起こさないでやってくれ
(ガチャで)死ぬほど疲れてる >325-328
回答ありがとうございます
構成変えてみます プレリリースという名の参加型テストプレイの対価で回復薬使い放題の今のうちに
英ちゃんと真理ちゃん全部確保しといた方がいいんだろうけどやっぱ苦行だわコレ でもさー光真理でおなほ戦楽になったかというとイマイチというか…
HP高めてリジェネしたほえがマシというか… >>335
レイドの奴なら既に交換してる場合交換上限で交換できんよ
分かりにくいけど内部ではちゃんとしてるみたい
この闇パーはシンクロバグしてないと無理じゃない?
やる気なくなってきたしログボで様子見だな >>337
試したら上限表示アルネ
シンクロ貰って終わりにするカナ マテリアルの虚脱と浸食のアイコンが異なってるんだけど説明文が正しいってことでいいんだよな? 40Lvのレイドボスおかしいだろ6人全員侵食とかどういうこっちゃねん >>339
一回うっかりカースの方交換しちゃったんだぜ
地味だけど修正してほしいところだよなぁ >>341
その属性から受けるダメージを大ダウンと書いてアルネ
効果は感じられないカナ 新しいマテリアが25%軽減だから真理はそれよりも低いだろうね 数値忘れたけど公式ツイッターで○%軽減って数値だしてなかったっけ
ゲーム内で数字にしといてほしいよな アイコン、効果間違いとか結構アルカら確認もしてほしいカナ 光真理取った時10%ってどこかで見た気がするが忘れた >>337
シンクロアイテムは10連のオマケについてたからじゃぶれば可能じゃない? うーん、黄泉戦LB7まで上げたけどまだ火力ボーナス入ってる感じがしない
ttp://i.gyazo.com/435fa6d05fe6ec9cf8bcbea10cdf9ebf.png
おまけ、超級黒獄獣1ターンクッキング
ttp://streamable.com/6jc1q 皆がオナホオナホ言うひなみのハーレム2見たいのにひなみにエサやると絶対エラー落ちする…
悲しいなぁ、もうハーレム2だけ見て辞めたいのに やっぱ自分が出したレイド殴れないのはタイトルに戻らなくなったとはいえムカつく 自分で殴れなかったらLV複数上がってないか?
さっき殴れなかったのがLV4で今LV8だったんだが 近いLvでランダムっぽいかも
Lv1→Lv7→Lv3ってな感じだった おー本当に止まるな。石の時すぐじゃなくてステージ選択画面に戻るときなんだな >>349
気になったから見たけど5%のシンクロつくだけじゃないの?
もしそうなら補填とか被り考慮しても20~30万は余裕で使いそう
課金する気ないんで確認できんから違うならごめん
まあシンクロバグ出た後だからどうしても不正疑うよ 極であろうとシンボルだけは渡さんという強い意志を感じる。
あと14個とかどんだけ薬飲めばええのか… >>356
可能かどうかっていう話をしただけで俺も課金でここまで上げたなんて思ってないよ 彼がAかBかという話は興味が沸かないけども、私がAであることは声を大にして言いたい
今日は土曜だぞ金曜じゃないんだぞ!マイ欲しかったのにこの3連続ひどくない!? 折角手に入れた真白、やっと☆5にしてLv80にしたがLBゲージ(Lv4)が貯まるの余りにも遅すぎ、そして回復量9000とかしょぼ過ぎ・・・
LB10にすると世界が変わる、とかは無いよなぁ…攻撃力も少な過ぎだし('A`)ちな規制の模様
http://i.gyazo.com/14c768d8a155f914c97e6cf19f10e5b9.png ステージ報酬の石貰うとフリーズするし曜日極はボード祭りだしこれはあかん・・・
セレーネは反省して >>351
俺も他のキャラでずっと同じ現象起きてる
運営に問い合わせたけど定型文返信が帰ってきただけだった
本当に修正する気があるかも怪しいけどひたすら不具合報告送るしか道はない チャロの好感度50エロ見たけどすげぇ悲しい感じなんだが…
泣きながらシコるわ >>366
予期せぬエラーってやつ?はいクリックするしかなくてするとページの強制リロード始まるやつ >>369
そうだよ
俺以外にも同じ症状が出たって人スレで見かけたしゲーム側の問題だと思われる 症例が少ないのはおまかんだろって放置されるよ
マテリアバグみたいにね >>370
予期せぬエラーはDMMアカウント承認に関する問題のはず
例えば今Chromeでやっていたとする
しかしながら別ゲーではFirefoxでプレイしなければならないためログインする
そこでChrome側の方が同時ログイン防止か不明確だが情報が途絶え結果そのエラーが吐かれる
そこでいいえを選択すればどちらもログインしたままプレイ出来るって話じゃなかった? 予期せぬエラーは普通にどのゲームでもなる事だぞ
複数の方法(スマホとかブラウザ)で二重にアカウントに入って不正とか防ぐためのものだな
基本的に推奨しない行為ではある
>>370
そのとおりだな 上のシンクロバグの人とは全然違うものだな
シンクロバグの人は正直対策とかわからない >>373
そりゃ畑広げればそういう話になるけどこの人が解決したい問題はそこじゃなくて
エラーの原因を知りたいってだけだからDMM以外の事はとりあえず度外視しようぜ
人によってはそれで錯乱してでも何々だったら別にそんなことなかったけど?とかいうのが現れる ああ、負荷分散で別ブラウザでゲームしてるとなるアレか
寝室見ようとするだけでそれが起きるならバグだろうけど 何にしろこのゲーム特有の謎の不具合は多いようには見える(DMMログイン周りの話は全然違うけど) >>367
でぇじょぶだ、相棒の愛棒でなんとかなる ストミ進めるとイミテ入手画面で必ずフリーズするし
ドリームガチャのガチャボタンはステルスしてるし
キャッシュクリアしても治らんし不具合なのかおま環なのかこれもうわかんねぇな 衣替えで同じキャラの☆5でも未来が少し明るくなってるよね(badからsadくらいに)
相棒パワーの今後に期待だな 1.適当にデバック→不具合→詫び文のみ
2.適当にデバック→不具合→詫び文&詫びあり
3.ある程度デバック→不具合→詫び文のみ
・・・
・・
・
で2なんだからまだマシだ 1に相当するゲームもやってるけど数か月経っても不具合治らないぞ
初期からやってれば詫びとログボでかなりやれること多いしまぁ悪くはない 1になったらキレていい そろそろ年末だしガチで運営が動けなくなる前にあらかた不具合は洗い出さないとな
ただレイドLv急上昇と、降臨以外のステージで出現と、手を出す前に倒されてる(即死するLvじゃない)と、
にも拘わらず曜日クエストクリア後にレイドリザルト出現と、色々纏めて起こるとこっちも報告しようがなくて困るわ 不具合直す為にメンテしても新しい不具合が増えて消費メモリも増えどんどん重くなる一方 中国の正月は日本より一か月くらい遅れてんじゃなかったかな この予期せぬエラーリセットうちだとひなみの好感度を上げると確定で発生してる
強制リロ−ドから確認すると何故か好感度下がったりもするし使ったアイテムは基本無くなる
ちな俺シンクロ進化リセットかつ100でマテリア貰えない組という三倍満
延々放置と詫び無しでもう我慢の限界 おま環か神のアカウントか下手すると誰にでも起こるのかわからないけどすげーな 不具合出てる人はこのページ開いた時にYayって表示されてる?
http://doesmybrowsersupportwebgl.com/
Nayって表示されてるのならWebGLがバグってるんだと思う >>388
天カスで使ってるクロムで開いてみたけどYayだわ 個人的にはOperaが一番軽かったかな…
暗転も出なくなったし よくわかんないけどクローム以外のブラウザ試したり常駐ソフト片っ端から切ったり
動作に関係してそうな部分を再インスコしたりすれば何か変わるんじゃない ♯だめかな
クロノ持ってないけど☆5クロノLS(2人)と光対策マテリアは加算されたりするのカナ? 繭か・・・?
というかさっきのバージョンアップはなんなんだよw 着替えが繭ということはいつもの流れを踏襲してるんだな
まだ慌てる時間じゃない、真打とは最後に登場するものだ まぁ#報酬付いてるし交換は繭で確定か
あと二人?はだれだろなー #報酬だし繭配布でオネイチャン(本物偽)が敵ってところか ダレダレダレッアナタハダレッオネエチャンハドコ!! でも繭が出た時点でかなちゃんの可能性はかなり低くなるんだよなあ
かなちゃんはきょうことセットだから繭が一人で浮くPTになる
ノア、鳴海辺りをぶつけて謎空間PTになるような気がしてならない 繭が報酬と聞いて
フレンドが真っ白なので・・・募集です
ID:90972617
当方、チャロ 繭とかなちゃんが仲良くなろうと頑張るのもいいんじゃない? 多分収集イベントだから特に属性偏らない感じになると思うぞ
収集イベントは今までもまばらに敵属性わかれてたから 収集イベですら難易度上昇したらもう続けられないお・・・ 収集系なら倒すこともないアルネ
2週間(1週間後に後半追加)だと年越すから1週間のイベントカナ 糞レイドもうやめるわシンクロは取れたがLBまでは苦行すぎる イベ繭しぃとか大丈夫なのかそれは
ちゃっかりおねいちゃん映ってるし スケジュール的に普通に2週間じゃないかなあ
年越で新しいイベントにちょうど切り替わる感じだし 繭っちだー!
やったぜーっ!!
もしかしたらお姉ちゃん来るか 仮に本物のお姉ちゃんが現れても人形の方をお姉ちゃんと思い込んで発狂するんやろなぁ
悲しいなぁ イベント報酬は繭か
衣装からピンクのサンタかな?深刻な闇不足なんで助かるわ
レイドはどうでも良いから交換イベントの改善をしてくれ
素材の交換が1つずつとか面倒臭いし欲しいタイプ出るまで糞怠いし… 進化素材は☆4進化用☆5進化用でまとめるでいいよなw
端数ドロップする仕様じゃねぇし 初出し画像が報酬とは限らないのだ!
俺は報酬かなちゃんだって信じてるよ >>428
#天穹ノ彼方の錬星郷 #闇深いクリスマス #報酬 #まだ大丈夫 #たぶん大丈夫 #めいびーだいじょーぶ #だめかな ついにソラカナプレイ中PCが常に異音吐くようになったんだがこれもう止めろって言われてるのかな >>432
ソラカナ以前の問題じゃないかそれ
PC買い換えた方がいいぞ、パーツ交換とかの知識無いなら また不具合のお詫びきたけどお詫びだけで相当レイドアイテム溜まったな。ちょうど3000になった >>432
CPUとGPUの負荷が高いから今までサボってたファンが働いてんだろ
FAXみてーな音ならHDD死ぬんじゃね
>>434
WebGL切ってると贈り物・寝室・レイドはクッソ重くなるな かなちゃんはきっと可愛さ全振りしたクリスマスVerがガチャに入るから…
Ironでしばらくやってたら画面がチラチラしだしてブラックアウト→エラー吐いた
APかえして? レイド実装してから重いよね
負荷がガリガリたまってる感 >>433
>>436
ジジジって感じの音なんだが危ないのカナ
レイド出現すると特に酷くなるみたいだ 「やだ、あの■■は嫌い、あと何本■■を打つの? もう■■■■しないでよ。お姉ちゃん、どこ? どうして私にばかりこんな……お姉ちゃん、どこ……どこなの……!?」
#やっぱり #救ってあげてください #これ報酬ユニットでいいんでしょうか
あー・・・あかんわ、クリスマスってなんなん? >>437
それクリック受け付けるぞい
オートでクリアしてるならクリックしてリザルト行ってから更新すると良い やだ、あの球種は嫌い、あと何本圏外を打つの? もう圏外区域しないでよ >>442
昨日か一昨日ごろに真っ黒になった時はクリックできたからクリアまで行けたんだけど
今日は症状が違って、クリックも不可能でブラックアウト後にIronのエラーが発生しましたって
エラー画面になってダメだったわ HDDが出すジジジって音は結構きついという音
高い音が混じったら寿命は近い
根本的な対策としては買い換える
一時的な対策としてはHDD容量が限界近いなら空き容量をつくる
長時間、特にWIN10は長時間動かすとHDDへの負担でかいからある程度休める 注射 薬物投与・・・なんかおっきな注射器持ってブスブスって刺して最後に注☆入する図が思い浮かんだ >>444
ブラックアウト進化したのか…
こっちもironだから発生したら困るな やだ、あの山田は嫌い、あと何本長打を打つの?もうスイングしないでよ。お姉ちゃん、どこ?どうして私にばかりこんな……お姉ちゃん、どこ……どこなの……!? こっちのironもしばらくプレイしてたら点滅してそのままプレイ続けると完全に暗転するな、クリックは反応するけど。
chrome最新版にしたらironだと点滅するくらいのプレイ時間で真っ白になって反応なくなる。 気が付いたら聖心が5000溜まってた。
心理も英知もイマイチな気がするけど、使用感ってどんな感じ?
無難に翼と交換しとくかなぁ レイドボスの報酬とくに欲しいのなくなったんだけど
絆うめえええええええええええってこと? ソラカナの闇は深いアルネ
15万人回し忘れてたから昼過ぎにやってみたらセレーネだったわ反省して? 連続で暗い話来てるんだから、クリスマスなんだから明るいイベントやれよー。正月も不安になるだろうが 絶望のクリスマスの始まりだあああああああああああああ!!!!!! >>451
今光の真理を交換したら何故かべノム2ndが手に入って真理は交換所に残ったままだった
おま環かもしれないが問い合わせがすむまで待った方がいいと思う スマン自己解決。
リロードしたらプレゼントに入ってた >>456
定期的にビーターに罠を設置するのは止めていただきたい… 繭はなんというか、手遅れ感があるのがね。今回ので違う面を発見できれば良いけど >>461
何か自己解決したらしいから安心して交換出来るようだぞ
多分前のベノム2をプレBOXに放り込んだままだったのを勘違いしたようだ
でもイベ繭来るなら闇PTもいけそうではあるな
アルネの代りが居ないのが難点だが火力自体は多分闇の方が若干高い
後発で出てきたユニットが多いからな
チャロ必須なのが難点だからそこがどのくらい浸透してるかによるけど 繭のLv40好感度ボイス聴く感じまだ何とかなりそうだけどな おいおいおいレイドいくたびにメモリが激増していてついに紙芝居みたいになったんだが
これメモリ解放できてないんじゃないか? クリスマス繭のシーン1に足コキ搭載してくれねえかなあ
最近の闇キャラの手コキ足コキ率の低下にむせび泣く 80台のレイドが回ってきた
HPが上がってるだけなんだね 繭はガッツリ壊れてこそ、この世界観で楽しむもんだろー
そのギリギリを常にさまよっているのが良い 次イベ配布は繭かぁ
絡むの難しそうだしかなちゃんは正月イベ組かなぁ 昨日フレンド募集したものだけど、予想以上に来て溢れた
登録できなかった人すまん http://i.gyazo.com/4b2fe2bae4f9b4c8902dff5b41ab62c1.png
ふぅ…
どうもHPも回復も成長率低いの引きまくったらしいなぁ
期待値としてはHP21000の回復5000くらいなんだけど レイドイベとかプレイの負担になるようなもん導入するなよなぁ。
正直これ正式に導入されるんならやめるわ。どうせ特攻キャラとか入れたりするんだろうし この形式のレイドは特攻なしパターンあるから何とも言えん
その時のレイドに刺さる性能だろうけど 技巧取れるなら何でもええわ
取ったら無視するだけやし 結局チャロは身長どれくらいを意識しているんだかな
かなちゃんと大きさ変わらないとかいうオチは はーBP薬ようやく全部使い切った
何度も何度も詫びで配りやがるからなかなか終わらなかった ツガイ鳥と技巧鳥はどっちも最高ランクの報酬って位置付けみたいだし両方取るまでやるわ
というか絆集めがメインだったりする 鳥2種と専用のマテリアあとは経験値確認のために行くだけカナ 周回終わってから追加されたから余所様のレイドで5000稼ぎ終わった
今リーダースキルのLBゲージ上昇によるキャラ差調査始めたからまとまったらはっつけるよ バトルでのシンクロ率もうちょい上昇量多ければレイドで稼げそうなんだけどなぁ。
約3ヶ月やってスタメンが20%前後だからこのペースだとバトルで上げても100%まで15ヶ月かかる。
報酬や同キャラ食わせても1年くらいはかかるけどそこまでして手に入れても微妙な能力のマテリアしか手に入らないんだよな >>484
お疲れ様だ、是非完成したら見せてもらいたい レイドやるたびにメモリが100~200GB増えていくのには失笑を禁じ得ない
しかもすでに討伐されていても増えるからマッハ データセンタークラスのサーバーじゃないと無理なメモリ量カナ? そもそもそんなメモリ一般機じゃ存在しないだろwww ツイにクリスマスキャラ紹介来てたのか…
これ、メリークリスマスにならない悪寒がする 【悲報】かなちゃん、ゲージが上がりやすすぎて測定が運ゲー 流石に私もこのメモリ量なら諦めざるを得ないな・・・
闇PTを色々考えてたんだけどネックは攻撃バフ持ちが居ないんだよなあ
今回のイベ繭が攻撃バフとか持ってたらいいんだけど
光はアルネの優位に加えてダジャレとリナリア2体もバフ持ちがいるという事実 錬星祭かイベント追加に期待カナ
バフ持ちは貴重だけどLB溜まりづらい上、wave跨ぐと解除されるからwave最後に使うと損した感じアルネ 現状の戦力でクリスタル回収を維持した上で戦力を組んだら
チャロ(リーダー)チャロ、黒アイドル(ぴこ)、アリス、アンナ(黒獣でも可)
という感じになったんだけどどうしても光に比べると火力が足りない
バフ抜きで考えればクリの出方とかで追いつけるレベルなんだけどなあ まあイベ繭来たらまず面子入りするだろうからそこ見てからかなあ
多色入れちゃうと通常火力が落ちちゃうから難しいんだよね >>500
フェルテだけ早い感じアルネ
ルェイリーサラスマーヤで重く感じるのは効果とターン数の違いカナ リダルェイリーだと今のイベ極3wave目の頭で溜まるか溜まらないかくらいの感じだな サンプルで光キャラ比較
ttp://i.gyazo.com/7ef6faaf70a134714cdd437f952f70a3.png
今の段階で見た限り上昇率は6段階くらいに分かれてそう
かなちゃんの確認に失敗してるからもしかすると7段階かもしれない >>505
おつかな
かなちゃんとLS要因の2人だけでもオーバーするくらい早いのカナ? たしかにフェルテは異様に早いな
なお使えるかどうかは 今仮で分類している6段階
リーダースキルによる上昇なので値が大きいほどすぐ貯まる
極大(11〜12)<大(18〜19)<中(28)<中?(36〜40)<小(47〜48)<極小(55〜56) >>506
今は進化素材の片手間でやってるから一通りやったら敵数が少ないところで再計測予定 >>505
乙乙。単発≒全体≦デバフ<バフor特殊効果と重くなってくみたいだね >>466
WebGLはメモリ消費2倍ぐらいに増える様子、WebGL使ってないかんぱにのメモリ消費量と比べると最近のはやばい。
ゲームによってはHome画面表示してるだけでメモリ消費3GB〜4GBまで増加して3GBに戻るという意味不明な無限ループになったりする。
必要も無いのにメモリ確保しに行ってガーベジコレクションで強制的に開放させられてる感じ
ゲームを起動していない状態、メモリ消費2.3GB + システムキャッシュ4.2GB
http://imgur.com/j7MhmjQ.png
ゲーム起動後(WebGL無効)、メモリ消費5.0GB + システムキャッシュ4.2GB
http://imgur.com/1xZOa94.jpg
ゲーム起動後(WebGL有効)、メモリ消費7.5GB + システムキャッシュ4.0GB
http://imgur.com/3qttkHy.jpg >>512
俺も闇のスタメン4人は★3から育てたけどもう次イベ繭で妥協するわ
今回石撒かなかったから回復薬が足りん >>505
これは有能検証
単体と全体はどっちも使いどころあるけどデバフ付きなら全体の方が一歩上だし
ひなみほんと優秀だな >>515
☆3→4でシンボル減りすぎんだよな
ボードから生成してシンボルにしたいわ マテリアでDEF12k↑のアリスに浴衣セレーネのDEFバフ付けたら
損傷状態のレイドボスの通常攻撃が下限になって草 対戦要素にしろレイドにしろ最初からあるならともかく
後から実装って大体死にコンテンツになるか張り付き必須レベルになるかだからなぁw レイドはなぁ、Lv上がっても貰える数が変わらないって時点で…
自発分を自分で倒すのが遥かに美味しいしやればやるほど不味くなる!!
交換所もしょぼいしな('A`) 闇ゲリラ頑張ろうと思ってたのに忙しくて15分しかできねあああああああ
ゲリラ仕様まじでなんとかしてくれ 今回のイベもレイドもここでは散々言われてるが稼ぎたいやつは稼いでるんだなと思うと、イベキャラが関わらなければ高い天井でもいいんじゃね まぁ、無理やりレイドさせるためにもイベキャラ絡めてくるだろw 収集の補助としてならレイドありだけどね。とりあえずオート参加すりゃいいから気楽だしLA貰えるし
厳選キツイからそこは緩和措置として上手くやってほしいカナ 今のイベントはレベルが低いうちに頑張ったもん勝ちで後から初めた人は完全に不利だからなぁ……
常にラストアタックをとれるかどうかの違いだけど結構でかいよ レベルで報酬増やして発見者は初回0BPにしてあとは軽くすればいいんじゃないカナ この糞レイド、一定以上レベル上がったら誰も叩いてくれなくなるんじゃね?
高レベルでも削れてるの? レイド報酬でAP回復くれればまだやる価値あるんだけどな まあ今段階のはプレリリースという名のテストだしな… ゴルドも極級追加されてアルネ
報酬まずいだけで石拾いカナ 今更だけど、50で試用BP全回復できるなら永久機関なの? レイドもイベントに絡まないならあってもいいとは思うけど今の仕様はもう少し何とかして欲しいな
共闘感ないしテンポも悪いし・・・・だからと言ってどう弄れば良くなるのか案がないけどw 守性チャロ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403273.jpg
耐性大正義か。次点で攻性かな?
育成途中の麻衣ちゃと併せて金がかなり消し飛んだぜ… うちのチャロちょん☆4→☆5にするだけで精一杯だった
はやくレベルあげて使いたい・・・ 読み込みが固まると途中でストップする
つまりUIが演出ではない実際の移動を左から右へとしていて、バトルスタートと同時に固定される仕組みなんじゃないかと
http://i.gyazo.com/3d2e0ed34587204ea8a97584b6f2e713.jpg あーやっぱ日曜のドリームガチャは新キャラ確率upか我慢できた奴はえらいな
褒美に全部回していいぞ(出るとは言ってない) ついでに自分も回してみた、西風さんは碑文
http://i.imgur.com/PznSFVc.jpg
確率upはしてる……のかな? かなちゃん…僕もう疲れたよ
火 ttp://i.gyazo.com/39b8c5cbfc8b33363f41fa74a7d80c7a.png
水 ttp://i.gyazo.com/3d1e0ce40bf9cbc78e64c6fe96a90c96.png
風 ttp://i.gyazo.com/9cee3f39decdfc78f422b64b734d259a.png
雷 ttp://i.gyazo.com/b596188556e61f244335f0c557f3eea0.png
光 ttp://i.gyazo.com/df1b8590dad0dbd31f411d7372a6d6e5.png
闇 ttp://i.gyazo.com/b1ad6b61db92f0ee6c088430d822cbcb.png 評価基準:極大(11〜12)<大(18〜19)<中(28〜29)<中?(36〜40)<小(47〜48)<極小(55〜56)<かなちゃん(62〜69)
持ってないのは灰色、野良で見つけたのは茶色
レアリティによって効果が追加される場合は重くなるけど、効果が変化するものは重くならない模様
重くなる例:那結奈
重くならない例:サラス 野良っていうのはヘルプってことかな
なゆなゆもってるけど☆4から☆5にしてもBEの溜まり具合は変化ない気がしたなぁ……アルネを使えば常時回復維持できるし
多分ヘルプだから溜まりにくかったのではなんかリーダーとフレンドは溜まりにくいみたいな話上でもでてたし よくわからんけど
かなちゃん最強だったって事でいいの? 麻衣麻衣でやったらかなちゃん、美優、フラム、イベフラムあたりはBEドロップ関係無しに毎ターンLB打てるカナ 逆に俺はメンテ後イミテを合成するとイミテ合成したはずなのに合成画面で☆3ノアを合成したことになってLBがあがりまくるんだが 全てのアルネを過去にする(ならない)
ttp://streamable.com/nyu2l >>557
上昇量同じ情熱フラムのLSでいいカナ?計測方法で誤差はアルネ
すべて☆5
上
情熱フラム 優LB1 Lv23 62
フェルテ 耐LB1 Lv1 37
アンナ 守LB5 Lv67 37
黒天使 攻LB10 Lv80 28
ひなみ 守LB9 Lv80 28
下
情熱フラム 優LB1 Lv23 62
鶴河 守LB6 Lv63 18
ステラ 攻LB7 Lv57 19
サラス 耐LB4 Lv54 18
あさひ 守LB5 Lv40 18
http://i.imgur.com/nzaVIqJ.png どうにかチャロを使おうとキャロキャロしてみたが、オナホサンド優秀過ぎなんだよなあ…
せめてアウロラさんが全てにもうちょっと使いやすければ…。サラス待ちやろか。 >>561
値を見る限りたぶん同じカナ
さっきのに追加差分(火水風のみ)作ってみた
火 ttp://i.gyazo.com/9b080efd51585ebdb50156e9de44a259.png
水 ttp://i.gyazo.com/1b7ef78cef467dfd8023c2f376c7537c.png
風 ttp://i.gyazo.com/f99c5dc639f61f97d6a1173f60263589.png
雷 ttp://i.gyazo.com/65f28a463a5d596f2d61ba2384fa1c68.png
光 ttp://i.gyazo.com/cf621a8fda760d818a758301305d2876.png
闇 ttp://i.gyazo.com/75100b927d568c80cd9d7a535fe37d01.png >>563
アンナアンナ麻衣チャロチャロで麻衣を囮にしてチャロサンドとか?
亜里沙引けなかったのが結構痛いかな。クリスマス繭に期待してみよう。 何気なく調べた訳だが、とんでもない悪魔を生み出してしまったようだな…
時間があったらBEも調べてみるかな 今後もインフレしていくんかね
初期ユニはもう完全にゴミか そのインフレキャラがいないとクリアできないならゴミだろうけどそうじゃないからまだマシじゃね >>568
これボスひなみのほうだったら浸食されて壊滅してないか?
状態異常のないボス相手なら無敵だなw キャロ持ってない新規に合わせた難易度が基準ぐらいになるんかね マイマイバンバンLB撃てて気持ちいいな
こんなんなら昨日星5まで頑張っておくんだった
そしてID:apiLsF7V0さん乙です LB増加SS参考に色々使ってるがラクアの溜まり方が異常だな シンクロバグの保障A/Bどっちも来ない件、「調査したら保障対象外でした」ってメッセージ来たわ
でも、俺のキャラのシンクロ20増えてるんだから対象期間にログインしてないわけがないんだよなぁ
何を調査したんだか >>572
初期ユニはアルネ以外完全にゴミだけど、イベキャラが一線級だからいいじゃない。 >>579
そもそも俺は『は?』ってなって下のお問い合わせから不具合報告したんだよなぁ…
1回やっただけだが5体食わせた(コラボ時も同じ事やってたが稀にLB上がるだけだった)
でAもBも来ない
はよどっちか調査して報告してほしい
どっちに分類されてもいいから
追記
コラボ新規今日ようやくボスユニットなしで5色デッキが組めるように
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1094835.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1094837.png
ジュース課金続けてようやくそろって
イベント回してようやく各色血マテリア全能作ったのに
光より弱くて使いづらい…どうしてこうなった ノアルネの正当な系譜であるオナホサンドは強いからなぁ >>582
キャロ藍雷滝の順にすればいいよ
ブレイバー3rd付けてないなら作ると良いアルネ >>564
ほほう・・・こいつは・・・すげえな!!!!!
体感とも・・・同じ感じだ!!!!! レイドがLB貯まったやつ優先してるっぽくてイラつくわ >>584
アドバイスサンクス
でも作るのに必要なアガリアの証なるものが1個もありませんわw(完走済み)
パッと見5色の方が強そうなのに風の子の弱さたるや…
光パでの全体LBのキャロ並べたほうが敵が単体でもダメ通るってのがおかしい
後かなちゃんは俺には使いこなせませんでした >>582
ttp://i.gyazo.com/b35132f5ce55d70ef6b3db189d992362.png
早いね俺まだこんなんだよボス入れるとコスト足りないし
極は終わったけどあと全部無視してスタダ進化回してる
オナホサンド最強 >>590
"失われた文明(1)-滅びの軌跡(3)-雷火の文明全域 or
支配者の楽園(2)-強欲の聖域(3)-雷雲の境界2"
アスランのお気に入りさが伝わる まぁ次イベで繭が入るなら風を闇の繭に変えてもいいし
常設なら闇や東風原、定期限定ガチャならサラスあたりが来ればそれに変えてもいいし やっぱり補填問い合わせても無駄カナ・・・
何してもいいってことカナ? BANしてくれるなら辞められるからこっちの勝ち
BANしなければ運営の負け
この精神がベスト 風は本当にサラスと東風原が優秀だから悩むよな・・・
あさひちゃんHit数以外ステとか非常に優秀でも光だからキャロキャロに入れないし さすがに辞められるからなんていうほど依存してないわ
そういうゲームじゃないし 依存するようなゲームなんて今そうないだろ
やらなくて済むってだけの話 やっとボスユニ出たと思ったら黄泉戦基性か
とりあえず碑文はここまでにしてスタダ進化いこ・・・ やらなくて済むって気持ちがある時点でもう依存症のそれだからやめたほうがいい ほー麻衣麻衣に可能性があるのか
こいつなら属性問わないし具材のLBの質によってはワンチャンあるかな 「やだ、あの宴席は嫌い、あと何本柏手を打つの? もうバカ騒ぎしないでよ。お姉ちゃん、どこ? どうして私にばかりこんな……お姉ちゃん、どこ……どこなの……!?」 何してもいいカナってことに対して言っただけなのになんで俺が依存症になってんだ
あとこのまま周回数変わらないとかレイド入れてくるなら普通にやめるぞ >>592
アスランが誰のことかわからなかった…
俺的には藍が一番かわいいんだ
たいして強くないけどなぜかツボにはまったんだ
この子がイベキャラになった時俺は初めてジュース勢からの脱却ができると思うんだ 僕はエロとシナリオが好きだからゲーム部分に何があっても辞める理由にはならないかな
簡悔超インフレだろうと誤BAN祭りだろうとどんと来いやで >>582
イエローカードに認定するほどやってないけどバグ利用したから補填の対象外という意味なのでは? >>605
中締めで一本、店出る時に三本、店変えて一本、出る時にまた三本と
忘年会のシーズンだしなぁ… >>611
まあ今回は一個分未満貰って次イベでザクザクなんだろう多分 血は少しずつ集める感じだろ
まさか今回限定じゃなかろう死 今回血を目的に回すのは無理だろうなあ
なまじ全属性出るから揃いそうにない >>609
簡悔超インフレになって上級クリアできなくなるとシナリオの落ちが読めなくなるんだがいいのか? >>616
一回だけならアイテムでごりおしじゃねぇかなぁ…
回想つけて?はお願いしたいところだが 「やだ、あのお題は嫌い、あと何本ヒザを打つの? もう大喜利はしないでよ。お姉ちゃん、どこ? どうして私にばかりこんな……お姉ちゃん、どこ……どこなの……!?」 同じ10年前に拉致られた真綾が帰って来るくらいだからな
繭のお姉ちゃんも相棒の横で寝る可能性は高い 繭のおねえちゃんもクローン研究でぐちゃぐちゃになってるんだろうな・・・ >>622
やったね!ぐちゃぐちゃならまだチャンスがあるよ!よかったね繭ちゃん 同じマテリアなのに所持数枠とるのひどすぎない
まとめろよ、っていうか所持数ぎちぎちに制限すんなよ
イベントに参加するのも、とったらとったで損するしやーめよって気になるじゃん ソートは欲しい、超はげどう
着脱は自分としてはユニット一覧とかの辺で出来たほうがうれしいな http://i.imgur.com/R0PjBeh.jpg
アイテム枠広げて余裕な感じだったのに素材の増える速度が異常でもうやばい
種類多すぎて捨てるのもめんどくさいわ
そして血も全種類足りなくて辛い 地味にマテリアで枠埋まっていくからな
素材もガンガン増えるしイベマテリア素材捨てても埋まってく アルケミーで作れるマテリアで機能してるのって異形血マテリア除けばラッシュくらいか?
他はイベ産のあればだいたい必要無いもので使う機会もないのに素材ばかり貯まる
かといって作れるマテリアの追加もあり得るから素材は捨てるに捨てられない 現状ほとんどが後発マテリアに食われちゃってるよなぁ >>634
あっ君も使えるうちか
とはいえラッシュとブレイバーとあとせいぜいヒーラーくらいか
耐性系も試したがレベル2でさえ平気で異常受けまくるから作れる1とかゴミすぎひん? まあ初期キャラもどんどん置いてかれてる現状で
マテリアだけそのままでもいかんし 耐性は確定で防げたとしてもレイドボスとか敵ひなみみたいに
大抵は3つ4つ当たり前で付加してくるからなぁ ゴールド無い時は全員にゴールドマテリア持たせてたわ 状態異常治すLBより確実に状態異常を防ぐLB欲しい というかこのゲームの麻痺が強すぎる
大抵のゲームって麻痺は1〜2ターンで回復するもんだと思う 1ターンで回復しないのは訓練が足りないからだ
そして訓練された兵士は撃たれる前に倒す 訓練したところでどうにもならない事を知っているからだ つまり訓練された兵士を異世界から連れてくればいいんやな
次はドラド連れてこよう
2人出したのにこっちは1人はおかしいってコラボ当時みんな言ってたし それは訓練されたドMではなかろうか
それに加えトランスソウルかからないと連れてけないぞ 戦闘能力が高ければタナトスを倒せる
ってのは売り子の娘やキャロで証明済みだからなー ユニット枠150がMAXかよ!!
売るか合成せねば… 石で拡張できるのが+100なだけで課金すればもっと増えるで 技巧鳥とシンクロ鳥が使うに使えなくて枠がキッツい
LBレベルで必要BE増えたりしないのは分かったけど
バフデバフにはどう影響するか分からないとまだ使えない >>652
それが本当ならアナウンスは必要だよなぁ…
先に石で限界まで拡張して150から課金で→無駄がない
課金で増やしてから石でも増やせることに気づいて150に→石は残るが無駄がある
細かいところ気にしすぎなんだろうか いいことを思いついた
注ぎ込んで調べればいいんじゃないか? 実装時に告知はされてるよ
〇追加機能
・『MENU』に『星石交換所』を追加します。
┗「ユニット/アイテム枠」の解放は「5枠/20回」交換可能です(100枠まで)
まあ実装時に言ったから終わりじゃなくてヘルプに追記すべきだと思うけど >>655
お、じゃあ頼むぞ
いやマジでこれ威力にしか影響なかった場合は
回転率の悪いバフデバフ付きLBに注ぎ込んだ場合の損失がでかすぎんよ
せっかく景品に据えてるんだから梢おばその辺はっきりしちくり >>659
いやお前がやるしかないだろ
俺たちみんなとっくに嫁に注いでるよ
俺もかなちゃんに注いだし ここの運営は頑張ろうとしてるのは分かるんだけど頑張りが空回りしてるというか……
痒いところに手が届かない感じがね
前々からマテリアと状態異常、ステータスのアイコンが一致してなかったり今回だってレイド終わったらホームじゃなくてクエスト開始画面に戻ったり
致命的なバグっていうわけじゃないけど気になるしそういうのが積み重なると印象も悪くなる一方なわけで 遅ければ遅いほど注がずに待ってた時間分の効果の損失だからな
待っているだけで得られたはずの利益が時間に比例してこぼれおちる
効率的な注ぎ方がわかってから注いだものの、結局迷わず適当なのに入れた人のほうがずっと得してましたってのはよくあること
おまけにその時間分枠がぎちぎちになって精神的ストレスも蓄積していく
まさに使えば宝、使わなければ使わない時間だけ精神をむしばむ毒
それに気に入った子に使えば、たとえ非効率でも全然許せるしな
効率なんて気にしてたらノアルネに注げってなるし LBのLvはアンナみたいな固定ダメージはわかりやすいけど攻撃UPなんかはちょっとわかりにくいな
なゆなのリジェネは回復量が増えたりすんのかね? >>660
ソラカナ運営事務局に情報公開してくりゃんせって要望送った
君も送って? みんなで送るか
俺も気になってて技巧鳥使えないんだわ
といっても5体はアンナに使ったが 結局ボスユニットはLB10にすれば全員強くなんお? 初期の方でLBに関する質問は攻略情報なのでお答えできませんって返ってきた人いたから無駄だろうな
答えてくれる範囲はLBレベルの上限が10という事だけだったはず 頑張ってるかどうかは分からんけどユーザー視点で見れる人いなければ不具合とか不便さも当然出るしやる気の問題ではないね
誤字脱字も目立つし好感度のおまけでいらやしい見て台なしだった
不正者はそのままだし運営は不具合出しまくって意図的に利用した奴には1ゴルドの嫌がらせして、何にも送られてない奴?知らんって感じだしどうしようもねえな
俺はもう無理だけどおまいらはなんだかんだ楽しんでるみたいだし頑張って続けてくれよな >>670
いや、技巧鳥の実装で当時とは状況が変わってるから分からないぞ
何となくたまーに上がる要素からイベ上位報酬でも上げられる要素になったしな アキのLB威力低すぎるけど設定ミスじゃないの?って聞いたけど確認しますと返事が来たっきり何もないな 心5000溜まったので調和と技もらおうと思ったのね
調和もらったあとも調和の「交換」が赤いままだったから押してみたらもう1個もらえたの
交換制限1ってブラフだったの?
気になって公式覗いたらすでに不具合報告でてたのね
ホントにしらなかったし好奇心だったんだけどなぁ・・・
恋のバグ悪用あつかいされちゃうのかなぁ 一発だけなら誤射かもしれない
ずっと我慢してたけど俺もついにかなちゃんに技巧ぶちこんでしまった、カナチャン…
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403458.jpg
>>683
カナチャン! キャロキャロでかなちゃんとアウロラさんを入れて
かなちゃんLB→アウロラ通常攻撃となるとセリフが繋がってふふふってなる >>688
大ダウンとかの具体的数字って検証されてるんだっけ
まあコレクター的にも聖獣とっときますわ
てんきゅー サンタカナ、正月カナ、バレンタインカナ
さて、どれがくるカナ? 真理3rdとかアンナにつけてみてもレイド敵からのダメージが少しも減らない
レイド敵の攻撃が固定ダメージなのか真理が誤差レベルなのか >>692
レイド敵は無属性っぽい
全属性入れていったけどコンボ発生しなかったよ >>691
トナカイカナ、鏡餅カナが来る落ちカナ…… 結局今回も碑文は何も出ずのクソイベで終わりそうだわ
やってて虚しくなる 碑文50個ぐらいで任意のボスユニ1体と交換とか欲しかった レイドの攻撃は闇の子へのダメージが多い(光属性の)感じアルネ
マテリア軽減は無視でもあさひのLSでは威力減になってるカナ イベボスユニットはイベユニットに食わせたらシンクロ率上がるの?
そうなら闇御津羽とか割りと使い道あるんだけど >>702
逆なら大量においておいたひなみで黄泉戦100にした レイドのレベルどんどん上がっていって一戦が長くなってめんどい
もっとスキップ早くしてくれ レイドはマテリア素材3つ集めたからもうめんどくてやってないなぁ…… 2倍速が通常くらいの速度で2倍切るとスローにしか見えない。
今思うと初期に2倍なしでよくやってたなぁと思う プレリリだから許すけど本番でも麻痺浸食で尺稼ぎするようだったらいやだなぁ なんも記載されてないけど原速は昔より遅くなってるだろ
さすがにこのスピードで黒翼天とかやってられん
あくまで予想だけど2倍はモーション合わせや処理が難しかったから1.5倍速程度で元の速さを遅くした感じ
ついでにホーム画面やらのBGMも初期よりすこし遅くなってる気がする 亜里沙リーダーでレイド行ったら被ダメージ減ってたから光属性みたいね、スマン >>708
糞ソシャに慣れたら敵が開幕全体状態異常ぐらい当たり前で
そのレイドイベに耐性持ちを新キャラ絡めピックアップガチャ、有用アビを特価販売は普通
ここは鈍足だけどそこまで極悪非道じゃないからある意味安心はしてる キャロルひなみのバランスでやってる運営だしレイドもこのままで来そうな気がするなぁ
一戦が糞長いしホーム戻るたびに読み込み入るし倒しきれなかったレイドの報酬を後で受け取る時もいちいち長い読み込み入るから何匹か溜め込んでおくと受取だけで時間かかるし
とにかくテンポ悪すぎてレイドやりたくない レイドはもう無かったことにして次はPvPプレリリースいってみよ
何が面白いか分からんし いや、シンクロやったもん勝ちだった時点でPvPは無理だろw PVPは無いかなあ
正直PVPってブラゲのエンドコンテンツの最有力候補だから
提供出来る新要素が無くなったからプレイヤー同士で殴り合ってね という事だからね
ここは極だなんだって言っても無課金で普通に突破出来るレベルで緩い感じだからこのぐらいを維持してほしい
レイドも現状は色々きついけど要望は送ってるだろうから多少ないし改善はしてくると思いたい PvPではマテリアもLBもLSも向こうで殴り合いだけになります ふとアイテム欄見たらBP回復薬が20個以上あるんだが
これ消化すんのか…。 >>717
次回のレイドイベの時には消えるでしょ
交換所ではそう書いてるし LSの光35%カットX2、性獣で25%カットしたら95%カットされるのかね、これ 消えるから消えるまでに消化すんのだりーなあと
まあ、交換所特に良いもの無いしほっときゃいいか…。 レイドでようやく麻衣の蘇生発動できたけど案の定
蘇生直後に何もできず即死するけどいいんかこれ
いや別に麻衣が冷酷非道なキャラなら
盾にするための蘇生ってことで分からんでもないが… コラボ前…ノアルネ
コラボ後…オナホサンド・キャロキャロ
選択肢の幅が増えたよやったね! >>721
たぶん今は光ダメージカット系のマテリア効果ナイアルネ チャロは性能の代わりに溜まりにくいかと思ったらそんなことはなかった
連発し放題で不死身パが始まる 蘇生しても即敵のターンだから回復LB用意しとかないと意味ないよね くいしばりしつつ敵全体に17hitとかね
強力なデバフマテリアでも増えようものなら麻衣麻衣サンドのチャロ添えも楽しそうでさー
…麻衣はいないな 俺もランチじゃでなかった
むかついて石10連したら何でか出た >>721
カット率にリミッター掛かってるぽいがどうだろ チャロ6人で食いしばりループで完全無敵化を防ぐためにも
今後の強敵はみんなマヒか封印を常備してくるはず
そうなると異常回復持ちが有効…かと思いきや回復持ちが異常受けて回復できなくなって
結局キャロひなで殺られる前に殺るのが最適解になるのがソラカナスタイル まずい、ツイート見たらガチャ欲求がポカポカしてきた
限定枠だよなぁ…多分、2万以内で出るといいけど フレと同じマテリア装備してもHPが6000くらい違うんだが何故だろう・・・? 相棒が押し倒したらウプッオエエエエエエエってなるんか
もんじゃが溢れる前に相棒がキスで受け止めてはなてーそらをーって感じで場を収めよう レイドは光闇以外ならダメ半減できることを考えると戦友のリダ交代期待しつつ、一色ガチパで限界バトルできそうなのが楽しみかな >>740
マテリア&LS補正のない状態の素のHPに差があるから
君のが10000だったとしてフレのが12000だったらその分差が出ると思えば
フレリスから見れるキャラのステータスはマテリア分の数値補正入ってないから元々のステがどんなもんかわかりやすいよ >>741
吐くAVもあるしもんじゃリアルにしたらコアな人気が出るかもよw もう公式のツイートとは思えない壊れっぷりだな
ハッシュタグ何の意味があるんだよw >>723
麻衣の本体はLSにあると思う
チャロリーダーも強いが麻衣リーダーもかなり強いから
フレで麻衣にしてる人いるから使ったら凄い便利だった ガチャ画面の後ろで吐いてるシーンが写ってたら伝説になれるな >>748
ただまあ入手性と育成の問題があるからな
星3出ても暫くはリーダーにゃ出てこまい普通なら 食いしばり性能を回復持ちにも分けてほしいカナ・・・ あっ何この人は梢おばにボッコボコにされたうちの一人なん?
こりゃぴこや梢ら年長組との絡みが期待できますねえ >>578
だいぶ遅くなったけどもらった分追加したよ
あとは限定紅緒、灼華星、志津希、限定ラクア、闇御津羽、カノン、限定至代、渚、リナリア、亜里沙カナ
火 ttp://i.gyazo.com/a1de4f5b87f56c85af47764d3e0b6cbf.png
水 ttp://i.gyazo.com/1b7ef78cef467dfd8023c2f376c7537c.png
風 ttp://i.gyazo.com/85a7e5b02ecccd6ff0b6e8f94bc5bab4.png
雷 ttp://i.gyazo.com/65f28a463a5d596f2d61ba2384fa1c68.png
光 ttp://i.gyazo.com/cf621a8fda760d818a758301305d2876.png
闇 ttp://i.gyazo.com/875c27c6bb5b097c1ee47dafbff73171.png レイドに鶴さんで状態異常回復してもまた侵食入れられて無意味になるのは何とかならんかのぅ >>755
協力する?どういう条件で画像撮ればええのん
LSレベル1上げるとどうなるかみたいの? >>757
☆5のイベフラムか麻衣使ってターン終了時にLSで上がる前と後のゲージを貼ってくれると助かる
ここまで見てきたけどLBのレベルはゲージの上昇に影響してない臭い >>760-763
私は・・・ここに居ちゃ・・・だめなの・・・? でもひなみ攻には定型マテリア(異形攻orアンサラーorティル、シンクロ)で攻撃1万以上になるという強みがあるからな
基礎攻撃力が800多ければマテリアLS込みで2000くらい上がることになるからな
まあHP低いのはきついにはきついけどな 梢おば関連ってことは今回のシナリオは10年前のことかな?
繭のお姉ちゃんも絡めてくるんならマジで闇が深いクリスマスだなw ひなみはやられる前にやれだから
最後のWAVEで開幕LBぶっぱして損傷あたえーのまーやで防御バフかけーのでダメージを1にするんだ >>755
手持ちでの☆5埋め、野良扱いになってるデータも採取カナ
情熱フラム62(基準)
紅緒 耐LB2 Lv56 40
普ラム 耐LB2 Lv25 43
ミト(普) 守LB1 Lv54 40
ラクア(普) 攻LB1 Lv36 46
獄池 耐LB1 Lv1 38
ナユナ 耐LB1 Lv1 40
アウロラ 優LB1 Lv40 12
奉花(普) 攻LB1 Lv13 37
円光寺 守LB2 Lv52 37
黒天使 攻LB10 Lv80 28
http://i.imgur.com/i8b8PqE.png
http://i.imgur.com/reMoY5f.png 初期キャラの専用マテリアが弱すぎて、旨みが全くないなこれ。
この辺アップデートしてもう少しまともなもんに変えられんかね?弱すぎる… 新キャラでも弱い奴は弱いし
専用マテ自体がガチャ被りしたけどシンクロ上がるからいいよね!っていう
ガチャ被りの救済措置程度のものなんだろう 運よく耐性で状態異常ばらまき固定おばさんとれたから育ててみたものの
レイドボス相手だと状態異常耐性あるし浸食でLB封印されるしでようわからん…
とりあえず黒獄獣のLBがたまるまでにカナチャンは4〜5発LB撃ってたもよう
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403558.jpg やっと上級完走できた
極級は面倒だしもう時間ないしミッションはいいや
明日までひたすらスタダ回って強化イミテ集めて育成しよう アルゴナウタイ取れなそう
まぁ良いや
ゾンビゲーすりゃステ関係ねぇしな
麻痺と侵食さえなんとかすりゃいい レイドが邪魔すぎるんだよな
スキップとかあればまだマシなんだが 今まで毎回イベマテリア全回収してたけど
そもそも付けてるの二人くらいで大分余ってるから今回からは走ってないわ
スタダで進化素材集め美味しいです くっ、スマホからできないから追い込みができん。
ティルフィングとかのイベマテリアが全く回収できねぇ…。 交換所のBP回復薬をAPだと思って交換しまくってた
90個消化できるか レイド戦でもらえてる堕ちた聖心って
在庫数は何処でみれるんでしょうか
そもそも何に使えるんですか?
最近始めたんですがヘルプ/遊び方がアバウトすぎて理解不能です 別に運営の味方をしたいわけじゃないけどこの程度のことが理解できないとかちょっとガイジなんじゃないの 始めたばかりならお知らせ読まずにやるのが普通じゃね?
いちいち更新履歴遡るのはつれーわ topから1ポチで行ける場所にあるのにわからないってのは
そもそも探そうとすらしてないってことだろ 一々辞めてくとか言わなくていいから
何も言わずに去れよ
未だにガラケーとか使ってる奴はやっぱ頭おかしいな いきなり人を頭おかしい呼ばわりするやつも中々だと思うよ このゲームのUi妙に散らばってて分かりずらいからな
最初はどこでマテリア装備するのかも迷ったわ ttp://i.gyazo.com/7130b98cae4ba07d008369f67e620107.png
属性絞れないけどうまいですね 碑文9回
☆5x4
☆4x1
☆3x4
でフィニッシュ
☆5率高いんだなこのガチャ お前等心に余裕ねーなwって思ったが>>803で死ねって思いました レッコラコラボ民だけど、ぎりぎりで間に合ったー
そして碑文ガチャ回してないことに気づく・・・
ただただしんどい。もうすこし戦闘のテンポがよければなーと思いながらも、
レッコラも報酬全部貰おうとすると100周くらいしてるんだった。やっぱり放置周回できるかどうかの差だなぁ
http://i.gyazo.com/2373ab8f283155b5770c81e3c336490d.png 放置周回できないところを回してるのかよ・・・それはまあものすごいご苦労様だな・・・ 狂碑文なら1359じゃなく2359までだから回せるぞ ドリームと碑文は今日の日付が変わるまでだけどスタダと15万人って期限いつまでじゃろ? 15人突破記念ガチャとかもホーム下の広告みたいなのに出てたっけ?出てるなら日付書いてありそうな気もするけど 適当にやってたから3000しか無いんだが、レイドの交換品の恨みの爪牙は交換したほうが良いのかい? マテリア作成に3個必要だから2個交換しても意味無いよ
マテリア自体の効果はどうなんだろうね真理と重複するなら使える場面もあるんだろうか この曜日極級というのは以前の上級の出を悪くしてレベルアップアイテムを削除したものか?
ひどいことをするな 運が良けりゃ全種出て複数個もあるし上級より出るだろ
運が悪いとボードのみで泣きそうになるけどさ
上級なんて回復がぶ飲みしてAP120使って何も無しあったんやぞ ドロップするだけマシというのが今までの上級だったからなぁ 上級より出が悪いと思ったのが凄いラッキーマンの可能性 今までの上級やってれば今の極が明らかな緩和クエというのは共通認識だと思ってが違うのか
やっぱりノアか、そうなるよなあ
後は鳴海が出るかで無いかってところか
かなちゃんは新年イベに持ち越しか
案外ひな祭りとかまで引っ張られそうで怖い あれジッパーじゃなくてフックで捲ってるのか…
いやどんだけ痴女スタイルだよ まあ何をどうしても温泉灼屋に勝てるのはそうは居ないだろうしな まだトナカイかなちゃん出る可能性が2%くらいは残ってる
唐突にまた黒天使が混じったりするかもしれないけど >>819
曜日極級でもイミテートは一応出るぞ
泥率下がってるけど
むしろ以前の曜日上級がおかしいレベルでイミテート出てたからな、進化素材より落ちるとか… >>835
あまりに出るからゲリラの代わりにやってたw かなちゃん祝ってもらったことがないからクリスマス知らない説 あっナイアルネ
衣装替えユニット2体+新規ユニット1体を期間限定公開 でもこれで初期枠は光闇は全部消えたな
残り面子 東風、西風、鳴海、きょうこ、雷滝、かなちゃん
属性的にやたら被ってるからここから@1出るとして次入れないと最終組扱いになるな・・ うわノアえろいな
こんだけ脚回り強調してるからにはシーン1で太ももコキしてくれるんやろなあチラッ とはいえ、既存枠まだ一つあるし十分カナちゃんの可能性あるだろう
新キャラはゲロインでヒィッカラルドなキャラか どのみち5000円ガチャはスルーするから何でもいいよ 残り面子で 3:3に組むとしたら
東風、鳴海、雷滝
西風、きょうこ、かなちゃん
って感じになるのかね
二人組になるとまた変わるからよくわからないが 最初期に追加実装されたフラムに別バージョンが来てるんだから
フェルテやミーナが先に実装されてかなきょうこペアは後回しもあり得るぞ ハッシュタグが指パッチン恐怖症、吐き芸、残念
漂うダメ姉キャラ感。間違いなく用事があってもこたつから出ないタイプだ >>846
或いは恒常キャラのみ別衣装有りの可能性も有り得る
復刻されない限りぴこの再入手は不可能なのか 餅つきかな、羽子板なゆな、獅子舞レイカ
これが俺の最上のオーダーだ クリスマスという大イベントにかなちゃんが居ないとかないやろw イベ極級とか上級の回数最後に課金ガチャ一枚ぐらいプレゼントしてくれよんw スライサーみたいな武器持ってる奴がリンゴ飴になったり レーザーガンがとっくりになったりするからなぁ
ハンマー=杵という発想は外してきそう かなちゃんは実はLB溜まるの速いから強化の必要もない最強キャラって結論出たしひれ伏せ 次イベまとめ。レイドっぽい
■ストーリーイベント『夢に酔う聖しこの夜』 収集式
・12/20(火)14:00〜17:00
┣ 新規イベント前半戦+一部EXステージ開催(EX1,2)
┣ 報酬 :クリスマス衣装「闇斎繭」
┗ ガチャ:衣装替えユニット2体(ノア、?)+新規ユニット1体
・12/23(金)14:00〜15:00
┗ 新規イベント後半戦+全EXステージ開催/ショートメンテナンス あれ、繭と別カウントで別バージョンが二人で新規が一人ってことはもう一人未公開のキャラがいるな EX3は新規が増えた時期にさっさとやったほうがよかったな >>851
この布陣でカナチャンがくるとマネージャーの胃が死ぬな >>869
それは新規
ガチャの衣裳替え既存キャラはノアともう一人だれかいる 報酬:繭
限定ガチャ:ゲロ(新規)、股間ズームノア(別ver)、???(別ver) つか吐いたくらいで萎えるとか相棒舐めすぎ
構わずファックし続けるよ多分 無難に考えれば鳴海なんだけどな
会話がまともに成立しない面子を陽気なよっぱらいが強引に絡んでいくスタイルのシナリオになるんだろうからな
ある意味誰入れてもいけるこのタイミングじゃないと鳴海は使いにくい 東風ちゃんにして受精H
最後の台詞は「サンタさんからのプレゼントかな…?」で行こう >>863
思いっきり収集型って書いてあるから多分収集イベントだぞ
レイドの可能性は0じゃないけど流石に今ぶち込んでは来ないような気もするけどな そんな面子で派遣されて、相棒はぼーっと突っ立ててたまに電池の役割するだけだし
マスコットの謎生物のはずなのにあいつ等をまとめなきゃいけないとか可哀想 レイドは手数増えるだけで糞つまらんかったから欲しくないな
ただレイドで得た装備基準に今後も難易度上がるようなら凄くつらい レイドは今の形式で実装するきならイベントの周回数減らしてくれ
周回一回するのにレイドのお陰で時間余計にかかる 今回のイベントは今まで以上にアルカのコミュ力が問われるイベントになりそうだな 相棒は無理やり酷いことは絶対しないから安心して見てられる
本番はまだ抵抗ある→手とか足で頼む
中は駄目だから外に出して→外に出す
こんな男がアルカをボコォってするわけないんだよなあ キャラ詳細に身長と3サイズと年齢追加まだかな
現状ぴこ太郎しか年齢わからないじゃん 紅緒さんはロリ枠かと思ったけどお酒飲めるみたいだしね(もっともアルケミストは二十歳じゃなくても飲めるかもしれんけど)
そういえばぴこのドロ率アップってってBEとかゴルドのドロップ率のみ適用?イミテートとか素材とかのアイテムには適用されない感じ? 学園都市
1T才が最近追加された
これ以上はいけない 初心者クエこのまま生き続けてくれてもいいんだけどなあ >>898
やっぱそうかー
アイテムのドロ率あげるLS持ったユニットでないかなぁ >>900
さすがにそれは無いと思うけどね…
アイテムならでそうだが 相棒がその気になったらタナトスを擬人化させて寝室に連れ込むよ 曜日極なかなか良かったな、これくらいなら薬飲んで回すわ
もう遅いけど 黄泉戦ちゃん出なかったわ・・・
極級で華とか邪魔なもの追加してろく回収できなかったし・・・
ホントここの運営は何かいらんものを付けてくるな 極がボードくらいしか出なくて逆に渋く感じる
上級2回より出るならいいけど、とにかくシンボルが欲しいわ というか周回ステージでアイテムなんて使わない(アイテム使わなきゃクリアできないようなところは回らない)からルナティックとかいらないんだよな
何を思って追加したのかまじでわからん >>912
基本オートにしながらキャラの動きを楽しむゲームだよな
好きなキャラが使えないのもオートできないのもコンセプトの侵害
アイテムは周回できないけど星石とりたい時の奥の手でいい どの曜日も3回に最低1はクレ出たわ
たしかにボードは多めだがノー泥の糞上級よりはだいぶマシ 極でボードばっか出るからあれもしかして消費下がった上級の方がマシじゃねと思って上級いったけど
相変わらずのノードロ連発でやっぱ上級はクソという結論になりました なんかファイルチェック中から進まずゲームができない…。なんでや! あさひを攻と耐どっちに絞ろうかずっと悩んでるわ
昨今の火力だと耐だけどシンクロは攻が理想だろうし 同じくインできねー。タイトルまでは行くが、その後で固まる くっそ、ログインできない。
システムとか不安定なのは知ってたけどゲームすらさせてもらえないとか最悪。
課金してたら怒っていたかもしれないけど石でしか遊んでないのが幸いか。
やっぱこのゲーム課金したら危険だな なんのために課金してんだよ
アイギスならまだしもこのゲームでログインできないから課金が無駄に〜なんて台詞初めて聞いたわ
ゲーム部分が好きでAP課金する気があるやつもいるんだな、って石でしか遊んでないのかよ、わけわからんな大丈夫かよ 課金してないのに初期キャラの専用マテリア改善してほしいとかもうわかんねえなこれ
いったいどうやってシンクロ100にした 不安定な時もあるし落ち着けよ
さすうがに丸一日ログインできないなら不安になるだろうけど レイド当たりからメモリの使用量が明らかにおかしい
多分32bitOSはもう対象外だと思う
最低でも8GBないときつそう いや、断定はできないけどBANされてログインできないのかなと思って。
こっちとしては見に覚えがないんだけどね。
石ガチャとかして課金せずに地道に進めてただけだから金銭的な被害はないけど、ずっとこれからログインできないんなら最悪だなぁと思って。
ガチャ限定のぴことか水着アルネとか狙って課金してたら目も当てられないじゃんよ。
そういった意味で課金が無駄に〜 と言ったわけ。
誘惑に駆られんで良かった…。
ログインできればこの問題は解決するんだがはや30分くらいログインできない状態が続いてる >>937
メモリ16Gで速度も十二分に出てるのにインできないんですがそれは…… >>938
4人シンクロ100にした余裕のビーターだけど普通にイン出来るぞ >>939
環境が大丈夫そうで出来ないのなら
運営にスペックとか明記して問い合わせるしかないんじゃないかな
とりあえずよくあるミスだとドライバとか最新にしているよね? 俺もタイトル後にコネコネして入れなかったけどグラフィックドライバ更新したら入れたよ むやみやたらに改行と句点を使うやつは信用しないことにしている
とりあえずキャッシュ消せ あのさぁ、このゲームよそと違って元が重いうえに不具合ばっかの詫びも対象絞るとこだぞ?
おま環よりもゲーム自体疑う方が自然だろ >>941
さすがにそんな初歩ミス見逃しはないなぁ >>941
昨日最新版にしたばっか。
その後起動したけど元気に起動してたんだが、う〜ん。
PC再起動してみるよ、案外それで直るかな?駄目だったら素直に寝ます 23時頃は普通だったが入り直したらタイトルからが糞長かったな ソラカナ初めてからキャッシュクリアする習慣がついてしまった
今のとこだいたいそれで何とかなってる >>945
言い方きついけど、実際そうだよね
この間、石回収後に固まると報告したらおま環言われた。けど実際には不具合だったしさ はっきりいうけどこのゲームはシステム回りは新進気鋭のクソなんだから
ゲーム側に文句言っても始まらないと学習して自分で何とかしようとすべき
さながら動かないのがデフォの廃品を修理するように
まあ今はけっこう改善されてるから怪しくなってきてるけど >>951
自分がその立場になりゃ気持ちわかるよ。まあ、自分の時だけぎゃーぎゃー喚くだけの人もいるけど そういう点ではだめな方だとは思ってるがたとえ自分がなっても改行と句点は駆使せずに普通に素直にはークソゲとかいうわ キャッシュクリアしてブラウザ更新してグラボ更新してブラウザ変えて他ゲー試して入れるなら天カスのせいだな 某ゲームで何故かサウンドドライバ更新したら入れた事ならあったな
もう訳がわからない PC再起動したらファイルチェックから先の右下にconnectinng♦のとこまで行けたけど、
そこから先は残念ながら進めない。
試しに他のゲーム、かんぱにとかお城、艦これ、ブレイブガールレイヴンズとかインしてみたけど問題なし。
ところでID:qp1jsxBi0 の人、なんで改行と句点使っちゃ駄目なん?
普通文章書く時は使うと思うんだけど、こういった掲示板では使わんとか作法があるのかな?
たまにしか書き込まないからそういったの詳しくないのよ、大目に見てちょうだいな。 2chでは句読点を蛇蝎のように嫌う人がいる
ゴミ付きとか言ったりする人もいるね
何でかは知らないカナ なるほど、そうゆう風潮があるのか。
じゃあそれに倣って今後は気をつけるよ
若干違和感あるし句点入れたくなるけどまぁ郷に入っては郷に従うもんだしね
>>962の人ありがとう
結局インできないから寝ます
おつかれー 改行と句点は知らないけど
別の話題に以降するわけでもないのに
いちいち行をあけるのは
煽ってるように見える(事がある)から
嫌われるかもね
↑自分で読み直してみてもウザイわ 明日のガチャにコーヒーか定食あるか不安でしょうがない
さすがに基性優性に怯えつつ5000円の直11連はキツい
11連のオマケに使用期間限定の特性変更イミテート付くならちょっと考えるんだけどなあチラッ スマホとかみたいに画面が小さいと文字が詰まって読みにくい
その対策で頻繁に改行を入れるというのは聞いたことあるな スマホだと自分がどこで改行してるか理解して無くて>>964みたくなるのはよく見るアルネ
後郷に入るならsageると悪目立ちしないんじゃないカナ >>963
2chにルールや風習は特にないからもっと直接的な理由になる
まあつまりグダグダ自分アピールうぜえまとめて話せ精神病かよってことだろ 友達とあったら
無視された。。。
でも、
頑張る。
負けないから。 >>967
お前それぴこ太郎爆死した明日棒の前でも言えるの?
目当てが出るだけまし 極級にいったらボードが出た。もう一回行ったら、ボードが出た。
極級がまずいのかと思って上級に行ったら、ノードロだった。
金銭的な被害はないけど、こんな確率じゃせっかくガチャ回しても進化させてあげられないよ。
☆3を進化させればいいや〜〜 という気持ちで回したあとで進化素材集め始めたら目も当てられない。
こんなんじゃ安心してガチャ回せないょ〜〜 う〜ん、困った。
まあ自分、ガチャ回してないけど。
誘惑にかられんでよかった・・・。 Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
ここらへんまだ生きてんの?
イベント回ってろって風にも思えるが 2chで改行が嫌われるのは基本的に文が長い人が多いからって名目だったと思う
句読点が多いと嫌われる理由はこれまた文が長く感じるのと後直訳出来なくなるからだ
会話文体だから要らないだろって理由もあったと思うが
正直そんなの言い始めたのここ4〜5年くらいだったと思う >>977
そこらへんで芸能人の個人ブログみたいな書き方するやつとか謎の自治厨とかネラーのマナー()とか唱えだす人が入ってきたからなぁ
まあだいたい2chがメディアに取り上げられてミーハーな一般ピープルが流入したおかげなんだけど 文の最後に句点つけるだけでよそ者扱いするのは2chだっけか、ふたばだっけか
まぁ何にせよ改行付きの長い文は、スルーしちゃう身体になってる人は多いとおもうの
長い三行と言ってくれるだけありがたい感じ なんとかプロフにおっさんが大量に沸いたらキモがられるのと同じ THIS IS IT 〜誰も見た事のないかなに逢える。〜 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 40分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。