【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 33城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_hime
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
前スレ
【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 32城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480561001/ デイリー任務一覧(活動)
(任務名) (内容) (報酬)
武将魂化 魂化1回 絆300
武将進化 進化1回 絆300
戦国武将 R武将1枚獲得 金ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役15回勝利 銀ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役30回勝利 金ガチャ券
個人挑戦1 .下克上*5回勝利 .銀ガチャ券
個人挑戦2 .下克上10回勝利 .金ガチャ券
全員挑戦 討伐参加 銀ガチャ券
※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!
→画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
(一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様)
※Wikiのおすすめ武将は上洛・下剋上用のおすすめである。
また、とある一個人が独断と偏見で決めた上に、環境が変わっても直さないので、第六天魔王が入っていたり変なところがある。
自分でしっかり考えるか、どうしてもわからない場合はここのスレで聞くべし(第六天魔王は現在スキル発動を促進する装備が出て実質強化されているかも?)
テンプレも完全ではないので、その都度聞くと優しい足軽が答えてくれるかも? おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ
(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%
(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%
−SRへのつなぎ、切り替えの参考に−
SR直江兼続 兵徴収アップ LV35で+42%、LV55で+58%(志道広良より若干効果が落ちます)
UC直江兼続 兵徴収アップ LV55で+31%
UC山本勘助 兵徴収アップ LV55で+31%
UC蜂須賀正勝 兵徴収アップ LV55で+31%
UC六角義賢 銅銭徴収アップ LV35で+42%、LV55で+54% 壁兵種オススメ(レア度問わず)
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい
UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすい。
SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000を越える。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的。
UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)。
SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ。
SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000を越える。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も。
SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。
SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁。
SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい。
R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎) 技能継承で有用なSR一覧
森蘭丸 ・・・・・・・ 武力+20
志道広良 ・・・・・ 知力+20
武田信繁 ・・・・・ 統率+20
馬場信房 ・・・・・ 全体に速度+Lv/10%、確率で攻撃+Lv/10%
山県昌景 ・・・・・ 馬場信房と同一
本多忠勝 ・・・・・ 攻撃+15% + 防御+15%
一条兼定 ・・・・・ 攻撃+50x部隊差%
可児吉長 ・・・・・ 速度+20、攻撃+20%
細川忠興 ・・・・・ 大将の時全体防御+5%
島津家久 ・・・・・ ダメージ+(10 + 0.5xLv)% / 範囲部隊時に被ダメージ-5xLv / 範囲部隊時に被ダメージ-150x部隊差
立花ァ千代 ・・・ 速度+30、立花道雪がいればさらに速度+30 + 攻撃+5xLv
雑賀孫一 ・・・・・ 鉄砲部隊の時、ダメージ+30%、目標が鉄砲部隊の時さらに+30% / 鉄砲部隊の時、範囲被ダメージー25+現兵力割合で+α
佐竹義重 ・・・・・ ダメージ+20%、後列の敵にはさらに+25%
小早川隆景 ・・・ 弓取系で攻撃対象+1、与ダメージ-10%
宇佐美定満 ・・・ 相手全体の防御ーLv/5% / ダメージ+20%、SSR以上の時さらに+20%
尼子経久 ・・・・・ 単体吸血15%、集火値あれば30%
本願寺顕如 ・・・ 敵現兵力の5%ダメージ(上限2,000) / 現兵力に応じて最大18%回復
大友義鎮 ・・・・・ 現兵力50%以下の時、50%の確率で30%回復 / 最大兵力+10%
寧々 ・・・・・・・・・ 毎ターン10%回復、秀吉がいれば20%回復
成松信勝 ・・・・・ 騎馬部隊の時、毎ターン10%回復、兵力50%以下の時1回のみ20%回復
吉川元春 ・・・・・ 歌舞伎部隊の時、毎ターン15%回復、忍者部隊の時、毎ターン速度+10(累積最大+50)
片倉小十郎 ・・・ 被ダメージー0.5xLv%
小西行長 ・・・・・ 範囲攻撃による致死ダメージを80%の確率で無効
出雲阿国 ・・・・・ 被ダメージが最大兵力の20%を越えるとき、超過分をー50%
井伊直政 ・・・・・ 一定確率で致死ダメージを無効(三河の魂) ※他の武将はHP1残る効果
毛利輝元 ・・・・・ 1ターン不死 + 攻撃してきた敵HP10以下の時確定死 (厳星兜には無効)
足利茶々丸・・・知力が相手以上なら与ダメ1.6倍、未満なら1.2倍 ※以下テンプレではありません
▽継承不可技能
12月20日に解放される技能継承の対象技能は条件が緩和されます。
・民家、兵舎駐留時の効果を上昇させる技能
・他の技能の効果を上昇させる技能
・40%以上の回避効果のある技能
※継承できない技能は変更となる場合がございます。 つーかあと1時間以内に保守終わらせとかないと落ちないか? 乙!
ガチャ回そうとしたらアプリが必ず落ちるバグ発生して5000円儲けた。 >>1おつ
SSR継承解放くるのか、これで最後に搾り取ってこのゲーム終了だな SSR継承が解放されたら自分が上洛できる時代は終わるわ。
また3か月程潜伏だな……その頃にはゲーム終わってそう。 SSRが100%11連とか、回収にきたとしか思えねぇw 取り外しに何かアイテムが必要みたいな事が前はあったけどなくなったのかね ああ、ガチャ券使える百花来たらまだ希望はあるな。
進化ガチャ引きたいけど小判が足りん。クリスマスガチャなんてやらなきゃ良かった。
「聖武将は全技能継承可能!」につられたんや…… これ以上物品枠占拠確定のブツが増えたらたまらん。
やるなら枠拡張してもらわんと。
でもURとか継承開放しても無制限だとヤバそう。
それでもSRに関してはコストなしで自由に着脱可能にしておいてほしいわ。 >>16みたいに聖武将の継承可能を特別視して課金した人はご愁傷様だな
別に特別でもなくなったし 白金ガチャ券の方は今回釣られずに使わなかったけど、金ガチャ券ほど数がある物でもないから
白金ガチャ券が使える宝物庫が復活しない限りあまり役に立ちそうにないな…… URは仮にも最高レアなんだからスキル継承元に出来なくすればいいのにな
何でも可じゃ最後の集金具合が露骨すぎて辛いわ これで保守終わりかな?
24とかいう話も聞いたことあるけどどっちだろ? 島津妖くらいしか欲しいのないなー
しかし島津欲しい 継承できる種類が多すぎて今後どんな陣形が主流になるか見当もつかん
しばらくは経験札を道場に入れて経験札育成すっか SSR解禁したところで唯一代替の効かない厳星持ってないやつがより終わるだけだからなぁ 一揆裏用武将の兵種変えちゃったから5〜600万くらい出るのが2〜300万くらいしか出なくなた
厳星持ってればこんな苦労しなくていいんだけど >>29
討伐ランキング見たら、いつもの上位陣が数人いないからみたい
どうしたんじゃろ 箱から蛍丸妖と三日月宗近妖が出てきました
カノン下間頼簾に装備させようと思うのですが
どちらがいいでしょうか?
現在は太郎太刀lv35を使ってます あざ丸使わないってことあるの?アタッカーはこれしかないだろ
吸血用と壁に獅子王、数珠丸妖使うくらいで >>38
通常は浪切のほうが強くね?
厳星兜何個持ってるんだよって話になると思う コラボダンジョン終わったし物品欄が満タンになったしで兵種箱90個以上開封したけど
欲しかったカノンも修道女も全く出なかったでござる…… 対人に厳星はそんなに必要か?
皆が皆、反射編成じゃあるましい
SSR継承解禁やけど、それでも一部の聖武将は超優秀
道三も含めてね
継承の意味を履き違えてるといつまでもたっても、厳星ガー課金ガー、になるね
これはイベントも然り 陸奥上位を日常的に見てるような感じの層が厳星ガーって言ってるような気がしてきた。
厳星持ちがあれのイメージで強い人はみんなそんな感じと思い込んでるんだとしたらなんか自分の中でつじつまがあう。
前に天下人の対戦相手のリプ見たら丹羽+今井継承3人同士とかで殴りあいしてたしw
無課金で厳星3つ掘ったって話もあるし自分は日常的にレベル60くらいの装備固めて厳星持ってない(あるいは対人で使ってない)人達を日常的に見てるから
きっと文化が違うんだろうな。 文化っていうか才能の違いだなできる奴はできるしできない奴はできない 今回のイベは
厳星あり→すでにポイントカンストでイベ終了
厳星なし→他人任せで実質すでにイベ終了
ってな具合に厳星の有無だけでこんなに極端になるイベが愚痴の原因でしょ
とりあえず出来る人達は厳星なしでの対軍神陣形を詳しく書いておくれよ
対人には影響しないんだからいいよね そうだそうだ厳星なんて大した事無いぞだから誰でも取れるようにしてw 構成書いたら「そんなキャラも装備も持ってない」ってなるから皆書かないんじゃね 皆兵種わざわざ海賊やら修道女やらに変えてやってるん?めんどくさくて西洋とかの壁でやってるわ…
普段はとても使えないけど軍神ならフロイスちゃんとか結構使えそう、こいつに割く進化札ないけど… >>46
1人でID替えながら煽ってんじゃないならここでも5人ぐらいはやれてるやつらがいそうだから
構成書いてもらってそれを基に自分で出来る構成すればいいんじゃね
そんなキャラも装備も持ってないってほざくやつもいるだろうけどそんなの無視で
ちなみに俺は通常15万程度しか与えられない負け組なんで情報提供できる側じゃない >>50
ワイは変えてない
イベントでもコラボでも通常マップでも好みの構成でクリアできるところまで出来ればいいって感じ
不満があるのはUCやらCやら鶴翼でクリア〜ってやつだな え、丹羽さん継承できちゃうのか笑
上杉の車懸り継承不可になってないし、解禁しすぎで笑う 前スレの最後の方の長文のやつ、そんな武将も装備もあるわけないって書かれてたけど
無課金で手に入る装備と回復技能持ちSSRとSR混成部隊で十分実現可能なのにねぇ。
もっとダメージ出したければ燕尾、数珠丸あればさらに工夫できますよって話なだけで。
ただ、今から大量のレベル55SR準備しようとするとちょっと大変かもね。
前の軍神の時はハロウィンイベと忍城でSR進化札と経験札がざっくざくだったから毎日レベル55SR戦士を量産できたけど。
Wikiでも構成晒してる人が結構ポイント稼いでたよ。
雑談さかのぼればいくつか参考になりそうなのあるはず。 まあ最初から諦めて今まで何もやって来なかった奴は知らんけど
SSR継承開放後一週間軍神期間残ってるから頑張ってやってる無課金ならまだポイント全交換の望みは十分あるで まあ、がんばりたいやつは頑張ればいいんじゃね
コラボマップで1枚もSSR進化札取れなかったし
なにも強化できるものがないわ コラボマップがゴミなのはいつものことだし
このゲームは数ヶ月単位で育成に力かけないとイベに参加できないとかザラだからな
新規の敷居が高いだけで成れるとあっさりしたものよ SSR進化札がなかなか手に入らない現状が変わっていかないうちは無課金は
コツコツと今の自分の目的達成に使える継承用SRを育成していけばいいと思うんだけど。
SRの技能といっても装備に置き換えたら重課金しないと手に入らない能力なのになんかその価値以上に軽く見られてる気がする。
10%回復、吸血、ダメージ1.4倍、みんな装備だったら手に入れるの大変だけど同等の技能持ってるSR色々あるわけで。
着脱可能だし同じ武将いくつも使えるしイベント、戦役、討伐戦、塔、対人とかに合わせて使い分けていく事考えたら
なんぼでも育成して損はないでしょ。
まぁさすがに厳星と同じ効果の武将はおらんけど。 >戦役、討伐戦、塔、対人とかに合わせて使い分けていく事考えたら
このゲーム初めたばかりの頃編成記憶すらないのでビックリしたわ
絶対開発はゲームも殆どしたことない頭おかしい奴等だと思った記憶w 今までもののふの夢なんて見たことなかったのに急に尾張が統合される夢を見た・・・不吉だ 初代句読点君としては、負けて、られないな。。。
反射レイドじゃなくて即死高ダメージのレイドにすれば不満解消される? 創意工夫とかできない人はここで他人に嫌がらせしてないでお花でもやってればいいのに 新規の心を折る鬼畜レイドどころか
厳正なし古参の心まで折ったからな
頑張ればとか工夫すればと言ってるのは
スマホからやってる古参でしょ
厳正なしのPC参入組でこのレイドイベントできるやつなんてよほどの廃課金でなきゃ無理 即死高ダメージにしたら今度は○ターン死なない系にヘイトが向くだろうなw
まぁ武将スキルなぶん入手難度はだいぶ低いが 愚痴や文句言って運営に危機感煽って難易度下げてもらうほうが楽だからな
他の運営は難易度下げたりするし、2chまず見てない運営だからここで言っても無駄だろうけど
要望でも難易度下げってってお願いして来たら?数揃えば対応してくれるかもよ その結果が過疎末期ゲーでしょ
べつに難易度さげろとか思わないよ
ただこのイベントのバランスがまるでまともみたいに言われて
プレーヤー側の工夫が足りないかのように言われてるのに違和感がある
どう考えてもまともじゃないし
PC組からすれば工夫してどうにかなるようなレベルじゃないよ 俺もプール付きの豪邸と最新型フェラーリが欲しいけど手に入らないから八つ当たりして暴れちゃうぞ ライトユーザーや新規には工夫してどうにかなるレベルの前に
工夫するだけの弾が無いってのが正しそうだけどな
能力だけじゃなくて手持ち装備の種類や継承武将の数とか
そういうネタが少ないから工夫したくても出来ない=無理って発想に至る 0か1かというわけでなく育成度合い相応のポイント景品が手に入るわけで
最上位の景品が欲しければ、今後のイベに向けて育成に励んで下さいね
どうしても今のが欲しければ課金してくださいね
ではダメなのかね
必須武将というほどの技能持ちでもないし 信濃でイベこなせてるのっているんだろうか……
っていうか人残ってるのかな? 信濃の大名はこなせてそうだけどな、期間までに26万いきそうな装備や編成持ってそう >>72
それでいいと思うよ
それでいま一番分かりやすい課金が、厳正あるかないか
だから厳正に課金する気ない無微課金はあきらめろで終わる話
なのに厳正なくても工夫すればいけるだろみたい言われても
机上の空論にしかならんのよね >>75
ならそれでいいじゃん、貴方にとっては机上の空論かも知れないけど
他の人にとってはそうじゃないかもしれないだろ でもここでの話を見ていると育成が進んでいれば厳星なしでも11万いけそうだけどね
一気に育成を進められるゲームではないから、そのレベルに達していない人は今回は諦めるしかないだろうけど
アドバイスはやる気のある人には今後の育成の参考になると思うのだけど
初めはどうしても目の引く高火力武将を優先して育成を進めちゃうから
今の対人も不死が切れた後にどの程度戦力を残せているかの耐久勝負だし いや11万は無理だろw
工夫とか言ってるのは運営バイトかよ
ワッチョイとIPいれたら面白そうだな 実際やった編成をたたき台にどうこう言うならまだしも
最初の机上の空論君って厳星持ちがこうすりゃできんじゃねってのだったから
批判も出たんじゃねえの
しかも長文 どう見ても廃課金様があえて厳星なしにして挑戦しただけだしな
あれは机上の空論といわれても仕方ねえよw 花入真品で兵力8k届かせて5kダメ与えつつ20ターン耐える壁用意しろだっけ?
なかなか面白い事言ってるなとは思ったな んでその話みたアホが
ここの話みてたら11万いけそうとか言ってるのがほんま草
まじで運営じゃねえのwww ぎすぎすしてますなー
無課金厳星なしだけど、現時点で7万ポイントいってるし11万は余裕で行けそう
孔明、相模、隆元、安芸、早雲でコツコツ削ってる
27万は難しいだろうけどSSR継承ありになるならチャンスありかな・・・
いや、そんなに影響ないか そういう細かな積み重ねでワンパンで出せるダメージを数千数万と上乗せていくのが工夫だろ
一気に何十万とドーンと増やしたいならそりゃ課金するしかない ぶっちゃけ高反射に付け加えて高パラメータからくる回復があるから
回復禁止の手段がないと細かく積み重ねるのも無理なんだよねw 回復も基本的に奥にいるから単発攻撃してる限り倒そうとしない限りそう問題にはならないんじゃないかな
ベル目的で倒そうとしてて回復で無理ってなるレベルなら自分のは叩かずに他人をあてにした方が良いんじゃないかな
Ptは他人の叩かせて貰ってさ、無傷のは叩かずに既に自分で叩いてる人のならそう迷惑にならないし 机上の空論とか言うけど、赤の他人のために
△さんがいたりするのですでに必要のない平凡な回復持ちを育成したり
すでに必要なくなり捨てた真・甕通槍を何個も取りに行ったり
すぐに元に戻さないといけないのに何人も兵種を巫女に変えたり
して実証するような無償の愛を与えられる聖人みたいな奴おらんやろ
それも何かの手助けになればと思って書いている人達を攻撃するような人のためにさw
世の中、他人なんてどうだっていいってやつらばかりやで 全力で60万くらい出るようになったわ
相模コンビに、SSR本願寺、尼子継承の熊、壁1
ただ、虎以外だと長蛇の真ん中後ろがダメージ受けるからポイント稼げない
甲斐を殴るとベルは諦めるしかない
もう少し早くからがんばってれば11万くらいはいけたかな なに?長文キチガイちゃんIDかえたん?
自分に正義があると自信あるならIDころころせず長文連投してろよ
毎度NG追加するのもうぜーからよ 所詮他人なんでホントどうでもいいです
できればギリギリ11万届かなかったっていう報告が欲しいくらい うちは板部さんと猿飛ちゃんが頑張っております
つかカボチャほんと復活させて んと、通常攻撃で17万ダメージ×5
もちろん、全然武将・装備ハードル高くないし継承も凡々
これでも道三ちゃん取るだけなら頑張ればいけるのかな ツイッターでメンテ明けに出る武将の背景公開してるくらいには焦ってるよ 1000ダメで1ポイントだから17万で170ポイント×5≒1000ポイント
毎日10時間張り付けばいけるねw 無課金雑魚が荒れててワロタ
雑魚は雑魚らしく大人しくしてろや >>100
具体的には
6時に起きて1回、出社前7時に1回
お昼12時に1回、昼休み終了前に1回
帰ってきて8時〜25時まで1時間おきに1回ってところだねw >>85
俺は微課金厳正なしだけど、現時点で8万ポイントのベル48個だよ。
編成は方円で、早雲、今孔明、相模の獅子、三角、前田まつ。継承はすべて回復技能で全力攻撃で上杉にだけ110万かな。
この編成だと甲斐と織田には50万しかダメージ与えれない。
確かに新規の頃はイベントなんて参加出来るレベルじゃないから、コツコツレベル上げと銅銭集めてたな。 うちはlv35のクリスマス太原さんがダメージソースです PC参入組より少し遅れて始めた俺でも11万なら折り返しまではきたぞ、SR2枚入ってるような編成で
そりゃ前回判明してるバグも治さない、重いのすら治ってないクソイベだけどさ
普通のアドバイスしてる人にまであたるのは草も生えない >>67
厳星は絞りすぎだからな
単価600円のハズレ率9割のガチャで1%とか10%を10個とかそんなノリだし 厳星無しなのにこのゲームをメインで頑張りたいって奴は頑張りゃ良いと思う
そういう餌をある程度確保しないとサービスが続かないだろうし そもそも今回のレイドは厳星販促イベなんだから厳星にヘイト向かなければ失敗だろうw
課金まで至ってないのかもしれないけど まぁ、実際は厳星+αが必要だからあと1年は続けるつもりじゃなきゃ
適当にやった方がいいと思うんですよねw >>108
流石に単価600円のガチャで10回当たりを引くのは販促しても無理だったのか
ランキング29位と大分下がってるな
「アイギスのガチャで白を10体引く」
と書いたら狂いっぷりが理解しやすい >>106
さすがに体感にもなってないほど適当過ぎw ランキングはメンテ後は16位だったし次の日は22位だっけ
なんもない時は最近30位中位の時もあったしそれよりマシの部類だったりする 運営も利益団体だから利益が出ないと継続できないわけで
利用客数が見込み以下なら利用者の客単価をあげるしかないわけで
とういうわけで、おまいら課金しろや キャラガチャに課金するならともかく、装備課金はさすがになぁw べつに厳星なきゃ攻略不能ってわけでもないんだけどな
黒田覇やSSR猿飛佐助がいれば割りとダメージ通って稼げるし
それを踏まえて類似技能を持ったサンタ特攻武将だせよって話だと思うの
サンタを売りたいってのが本音なの盛大に滑ってる このタイミングでチャージ2倍とかやればよかったのにね 反射に頼らないで甲相イベみたいに高ステ高レア混合編成のレイドもやってみれば良いのにな
装備もあざ丸とかぶん回してきてさ、無敵スキル継承の方が敷居低いし無課金でもいくらかはダメージ出せるし >>114
銅銭と経験札とかいうほんとになんも役に立たないゴミが高確率で入ってるからなぁ
それで割高ってのが メンテ後の16位も皆が財宝きった結果ではないだろうしな
むしろ何一つ改善されてない軍神イベでなんでそんなにランキング上がったのか… もののふが上がったのではなく他が盛大に下がったのでは? イベで上がったんじゃなくてクリスマス武将ガチャで上がったんでしょ、キャラ追加がやっぱり一番だよ
それよりコラボの天音とか報酬貰えるの何時だっけ?来週のメンテかな めっちゃ伸びてるやん。
なんか色々言われてるけど自分が始めたのは相模開始の前日のPC組で課金もほとんどしてないから。
100ポイントで細々買ってる程度。あとは2倍の時に1回だけ3000小判を買った。
拾った時ゴミだと思った装備や武将が次のイベントや仕様変更で役に立ったこと多いから
ツモ運が人より高いことは認める。
古鯖で始めて下剋上イベとかの時は後悔したけど今ではおかげで色々勉強になったと思ってるよ。
武将の手持ちでは敵わないからとりあえずイベントとか討伐戦で報酬取れるように
SRをずっとコツコツ育て続けて小判は燕尾取るために全力投資した。
自分もいろいろ教わったから少しは貢献しようと検証してここに貼るために兵種掘りに行ったり
ベル諦めて別の編成のダメ確認するために傷付き殴りに行ったりとかアホなことしてたけど
そういうの叩かれるみたいだから今後は自重する。
ランキングは、年末商戦で他のゲームも多少売上上がってるだろうから
相対的にはあんまり変わらないんじゃないの? >>122
そりゃ経験値札は有限なのに抽象的なことばかりを言ってりゃ叩かれて当たり前だろ
何人か上げてくれてるが具体的にこのキャラと継承で通常や全力でいくつ出てるという情報じゃなければ意味がないからな
もう一回いうが経験値札は有限なんだから具体的な情報しか価値がない 大体の情報を書く→具体的じゃないと意味ねーよ
具体的な情報を書く→そんなキャラも装備もねーよ
結局こうなるからここに書いても無駄。そもそもここ見てる人はもう目処付いてるっしょ もうすでにイベント切った
銅銭足りないから回復系装備育てられん
ネタ用切支丹戦隊シスターズ作ろうにも修道女が落ちぬ…… うちの仲間の9割方が下剋上ランク外で攻陣に継承武将が一人もついていないんだよね
それぐらいのペースだと当分この難易度のイベントで最上位の景品はとれないわけ
そういう人達にはあきらめろでいいんじゃないかな
計画的な育成とかあまりにも気の長い話になる
今回のは長期アクティブユーザーと課金者へのプレゼントということで
ゲームに時間やお金を消費するより現実社会で仕事なり勉強なりに時間やお金を使っている人の方が断然偉いと思うよ もののふは不味いイベントと美味いイベントを見極めて
長期的に育成することが求められるからな
あんまり短期で焦っても結果は付いてこないよ ワイは1ダメも与えられずに壊滅するゾ!
まあイベマップの2マス目までしか倒せないし仕方ないね
あ〜装備落ちてくれないかな〜 SSR継承がきた時点で蝮聖なんてゴミになったんだから
イベント参加できなくてもそう悲観することはないよ ゴミでも良いからただマンさせろって暴れてるんじゃねーかな(kssm感 >>123
経験値札が有限だからこそ手持ちを活かして期間内に自分のベストを出せる編成を考えられるように
抽象的な書き方をしてるんだろうに。
全く同じ武将なんてまず持ってないし同じ武将使っても研究や装備レベルバラバラなんだから同じダメ出ないし。
前回の軍神は忍城とハロインイベの経験札、SR進化札で期間内で自分はガラリと編成変えられて随分進歩したけど(そのかわり巡回はキツかった)
今回のイベは30回ずつしか叩けないし事前に、あるいはコラボマップ消える前に準備してなかったら厳しいとは思う。 >>131
だから自分のベストとか試行が出来る余裕があるなら抽象的なもんも参考になるが
事前準備が足りてなかったら無理だと自分で言っちゃってるじゃん
そういう人にも希望があるとしたら具体的な状態を示すことで
その具体例に近ければ試行することも出来るし遠かったらすっぱり諦められる
とにかくこんな期間半ばを迎えてる状態で抽象的なアドバイスなんて役に立たないよ 初心者や新規に辛いのはこの運営の悪いところだからどうしようもない
アドバイスだって有る程度準備できてる前提になるのはしょうがないし
噛みつきすぎだと思うのよ コラボMAPが反射祭りなのを見たとき開発はゲームをはやく畳みたいんだなと思ったよw 壁5人用意
回復スキル武将を優先して入れる
継承も回復スキルを優先、無ければダメカット
武器はなし素手、防具は回復付きが望ましい、装飾も回復付きが望ましい、フロイスはNG
与ダメを控えて5人全員20ターン完走を目指す
あとはお試しを
○○武将に○○を継承して装備はウンタラカンタラなどと望むな
試行錯誤を楽しめ ん〜、色々思うところはあるけどさすがに疲れたw
まだ10日あるから次のメンテで美味いイベが来たらラスト3日くらいはまくれると思うけど。
あと、今の状態だと伸びしろが小さいから厳しいとは言ってるけど無理とまでは言ってない。
もっとはよ書いとけばマシだったのかもしれんけど開始数日は自分もそんなに余裕なかったし色々試行錯誤したりしてたし。
頑張りたきゃ他の人がマズイといってるとこまで回ればそれなりに足しになる。
自分が割ける時間と能力の範囲で報酬貰ったらいいし、貰える報酬が一個でもよくなれば嬉しいのに。
万人に役に立つアドバイスなんてあるわけないんだから自分の役に立たないからってそんなに怒らないでよ……
このゲームがある程度やり込んだ人以外には優しくない事はもう自明の事だし。 あ、優しいというのは語弊があるな。優しくはないw
必ず突っ込まれるであろうから一応。 wikiに軍神のページが出来たな、参考にしてみてはどうでっしゃろ 新規とまでは言わないけど中級目指してるレベルだと継承って時点で難関なんだよ
主に経験値的な意味で
運営のバランス設定が一番悪いんだけど
ここまで用意できない方が悪い的な意見もどうかと アドバイス()なんて要らねーんだよキチガイ
求められてもないのに上から目線で語った挙げ句アドバイスも大変だなとか死ねよキチガイ
居酒屋で愚痴ってる奴に上から目線でマウンティングかましてみろ2chなんて目じゃないほど刺激的な反応もらえるぞキチガイ まぁ、結局死なないようにできるだけダメージだして20ターン生き延びろって
当たり前のこと言ってるだけだからなぁw なんつうか延々と的外れなアドバイスされてもねぇ
上司の話ならそうですねぇなんて言いながら聞き流すんだけど しかも、自分ではやってない段階で長文で書いてるんだからな バグてんこ盛りなんだから期間一週間延長くらいやってほしいものだ まあこのくらいのイベントで文句言ってる雑魚はさっさとやめればいいんじゃない?イライラしてまでやることじゃないでしょ 20日のSSRとUR継承解禁が来たら厳星ゾンビは対人ではほぼ主力にはならなくなるから頼ってる人は早めに準備しとこうな
謙信にSSR輝元継承や逆にSSR輝元に車懸り継承で厳しくなるから 互いに便所に落書きをしているだけですから読み流す度量がほしいですね
便所の落書きなので別にあなたに言っているわけではないのですからw >>148
それでも厳星有利にはかわらんと思うけどね SSR継承解禁もどこまで解放されるかは当日までわからんからなぁ……
前に書かれてたルールでアウトな奴でもURは素材不可って書いてあるの多いけどSSRは書いてないみたいだしどうなるんだろ? >>142
俺は諦めたからアドバイスしてる方とは別人だよ 運営がクリスマス11連ガチャに黒田覇とSSR猿飛佐助入れておけば
困ったらガチャれで済んだことでは有るんだよね
軍神には特攻より効くし 発掘で黒田と戦章大狙えじゃダメなのか
無料分で戦章大4個出たんだけどそんな出が悪いのかこれ
まあ課金しないけどな 6000小判たまってたから回したら経験値札や銅銭ばかりだったなw 経験値札は今後どれだけあっても良い状況になると思うけどね
かと言って財宝箱から出て欲しくはないけどw 1回600円も出して、経験札とか銅銭だと大損だよなぁ… 課金意欲萎えさせるのは天才的な運営だと思う
アイテム、キャラ共にガチャにゴミ混ぜすぎ 相変わらず吹けば飛ぶような雑魚が小判狙いで23:55アタックをかますスタイルに草 手元の兵糧20個くらい増えたんだけどいつ増えたのか全くわからない >>160
新キャラ4体ゴミ4体みたいなことやるのはここだけだな 前に厳星なしで80万は行けると書いたんで責任とってスクリーンショット貼っとく。
80万は手持ちの単体3人で殴った結果から概算した数字だったけど予想よりちょっとだけ余分にダメージ出た。
これはこれでまた叩かれるのでしょう。自分でも頭おかしいと思う。
編成
http://s1.gazo.cc/up/225413.png
http://s1.gazo.cc/up/225414.png
傷物虎を殴ったらこんな感じ
http://s1.gazo.cc/up/225415.png
ただ、こうやって具体例出すと勘違いする人も中には居そうなので心配ではあるがもう知らん。
似たようにすればいいと思うけど全く同じにはしようとしないように。これがベストでもないし。
今回のルール:
厳星なし、燕尾禁止、数珠丸禁止、UR禁止、妖武将禁止、極端な効果のある技能禁止
やったこと:
重弓は普通に殴ってOK。赤備の正面に立たせる奴は注意
攻撃技能なし、回復持ち武将が竹俣種子島で回復する奴を狙い撃ち
(どっちも既に書いたけど前スレなので復習)
半兵衛と義昭は物品欄にあった心得使ってコンバートしたけど他は自分の手持ちをそのまま継承付けて突っ込んだだけ。
反射使ったり15%回復キャラ使って火力上げたりして詰めればもっと行くでしょう。
継承SRは以前使っていたものに加えてコラボマップや塔用に育成してたのでこれだけ持ってます。 ガチャや箱の確率調べるために
クリガチャくる前にリセマラしたが
UR確率2倍11連ガチャ 装備箱 600円箱
これらを110回ずつやって
・11連の覇武将は鬼柴田1回のみ
・装備箱のほうは装備16個
・600円箱はUR武将札0
箱イベ終了近くて、課金したくなるかもしれんが
課金だけは絶対にやめとけ。まじでドン引きしたから >>165
検証おつかれさま
でもその条件でもかなり上から目線
例えば秀吉ステータスが自分と4000近く差があるんだよね
残りの4人もステータス1万超えてたりするんでしょ? ないわw
自分はアイドルコラボで初めて城56、研究/宗教は軒並み30、弓、知力系と弱点調査は集中して上げてて45〜48
装備Lvは40平均、武器は竹俣、竹俣・戯、太郎太刀、甕通槍、浪切1本
防具、アクセは一揆、裏、カボチャ中心
当然厳星も燕尾もない、フロイスは書・極が1つ
土台無理だと思ったからイベントは1000pで捨てた 単体兵種だけでやってる身としては>>165の編成は倒しきってくれる分にはいいけど
それの後にこっちが殴ると回復されて悲惨なことになるからやめてほしい所だな…
鶴翼にして信繁に撃つなら他の人の迷惑になりづらいからいいと思うけど
軍神の編成の削れ具合が見れりゃ解決なんだけどね それは回復禁止なし・単体兵種のみの問題であって>>165がどんな編成であっても関係ないんじゃないの 竹俣持ってない新規には厳しいかもしれんが最近入手機会あったしなぁ
回復禁止の武将だってそこまでレアじゃないからそこはどうにか頑張って欲しいわ 厳星は課金装備の壊れ筆頭だけど
竹俣も地味〜だけど何気に性能壊れてるよね 初めて間もない人が文句言う対象はアドバイス者じゃなくて運営だと思うんだが 初めて3ヶ月くらいの中堅ですがベル50ヶとイベ29万達成出来ました
今までベルとか見たことないので持ち越さないほうが良さそうですね
兵士の減りが酷いので他人の応援しないつもりです 軍神イベントは投げ捨てるとして
最近メイン盾の重要性が分かってきたけどSRメインとして
茶々、丹羽長秀、島津家久、本願寺顕如、片倉小十郎、北条氏綱あたりに
寧々、直江景綱とかを継承する感じ?
SSRだと北条早雲、お市、大友とかいるんだけど >>175
3-5読んでそれっぽいのを組み合わせれば戦役なら余裕で行けるね これから始めようと思ったんだけど(絵師をみて)
このゲームはエロ絵もキャラ絵師がかいてる?
このキャラがこの絵師リストみたいなものってある? エロ絵と立ち絵で人が変わるぐらいの違和感があるのは言われてみれば少ないかな
リストは無いけどキャラ絵クリックすると絵師と声優さんも出てくるから確認は簡単(持ってれば 聖道三ってちゃんと特攻ついてる?
それならまだ希望がありそう 厳星なしでも何十万できるのは分かったんだけど、その際の兵の損失ってどのくらいか知りたい
与ダメージ/兵損失がいくらか
自分は与ダメージがあっても損失が大きくて、兵の補充が足らなくなりそうだから今回は諦めてる >>181
回復装備つけてるだろうから雑魚戦で地味に回復していくのはダメなの? >>168
常夏秀吉は攻防40%アップだから見た目のステがめちゃくちゃ高くなるんだよ。
装備レベルと信仰の研究レベル以外は実は結構こっちが負けてたりする。
(割と優先して上げてるけど見切り44、弱点調査44)
ゲーム歴はこっちのほうが1か月半くらい長いけど。
装備レベル平均50、攻撃が集中する秀吉はもうちょい上だからそれはまだ遠いかもしれないけど、
他の娘はこんな感じ。義昭はもしかしたらレベル上げた竹俣持たせてもっと攻撃力あったかも。
記憶を元に装備戻しただけなのでちょっと違うかもしれないけど大きくは変わらないはず。
常夏秀吉が画像に残ってたのはよろしくなかったね。
http://s1.gazo.cc/up/225491.png
http://s1.gazo.cc/up/225492.png
http://s1.gazo.cc/up/225493.png
http://s1.gazo.cc/up/225496.png
奥にいる敵に竹俣当てとくのがマズイならそこは替えた方が良いかもしれないけど
前に殴った人がカノンぶっぱだったら当てないと回復されちゃうからどうなんだろう。
まぁあくまでも1例だし検証の一種。 >>181
治療Lv37で謙信に全力50-60万与えて15000ほどの損失なので1時間3万損失
兵舎が4時間半で約20万
これに加えて隠し関門や巫女、曜日クエ回れば兵士数的には黒かな >>183
天は今でも強いよ
今の越後でも10番以内には入る >>178
ありがとう
別ゲーで肝心のエロだけ別人が書いてるとしか思えないのがあったもんで
そこだけは気にしたかった
wiki見ててものり太っぽいキャラがいなさそうなのがきになるけど
のんびり始めてみるよ >>188
個人的にL○Wやア○ギ○のCGより好きかな 下克上の光秀のゲス顔と合戦の曲が特に好きだわ
無駄に音楽がいいのが不思議でしょうがないw あれ、兵の仕様って無限塔と違うんか・・・
0になっても普通に体力フルで戦役も軍神も出れるんだな
銅銭で兵買ってたの完全に無駄だったわ・・・ と思ったら勘違いだった
戦役とかでみれる兵力ゲージのほうがまだ残ってただけだったわ・・・ PC開始からやって未だに全キャラ一度も寝室見てないからそこが気になるという意見を聞くと18禁だったんだなぁと改めて思い知らされる ランキング報酬のあるゲームなら好機とばかりに嬉々としてやる人おるから…
こっちは船さえ出さなければリア充アピールできるな アサギなんかリアルタイムでわかる
忙しいって言った所で暇なのバレバレだから・・・ ベル50もきついと思ってたけど何とかなった
諦めてる人が多いから環境的に取りやすかったのかもしれん
ところで、次のメンテでたぶんクリスマス武将追加されるんだろうけど報酬も追加されるのかな?
と思ったけど、前回の武将の影が5人でガチャ4報酬1で今回の影が4人だからガチャ4なのかな 俺まだベル20個だな
昨日の夕方くらいからやっと全力100万で殴れる構成見つけたから6万pt超えたところ
厳星あざ丸無しで自分の手札じゃここらへんが限界かな、SSR継承次第だわ 誰も天音の可能性を信じてないのか
全くと言っていいほど話題に出ないな >>199
SSR継承開放したから…
しかも条件緩和だし上洛に使えるような性能は期待してないかな アドバイス欲しいんだけど、今、イベの獲得出来る装備2種類って優秀なのかな?
現在、呪無名剣、波切、南蛮具足改、フロイイス書記改メインで使ってる。用途によって他の装備に替えてるけど、この装備品って必要かな? 火力速攻型ならイマイチだけど耐久持久型なら使えるんじゃない
どちらにせよ対人用でNPC戦なら浪切とか使ってればいいレベルでしょ 勾玉ガチャって百花とかイベントで覇武将が入ったようなことってある? wikiに面白い事かいてるねー
SSR光秀常夏か、よく見かける5000万以上育ってる高HPの無傷を
盾1枚の後ろに置いた浪切とか固定ダメ武器を装備した光秀常夏で殴るか…兵消費も少なくなりそうだな ぶっちゃけ、兵士0にして
雑魚でかぼちゃや春秋で、HP回復してから軍神挑めば
兵消費とか気にならないけどな!面倒だけど… コラボの報酬って今日の予定だよね?
『予定』だからアテにしちゃいかんのだろうか……
SSRは進化させるのキツイから天音はどんなのか気になってる。 予定は未定だからね
20日にさらっと変更なんてのもあるからそんな風に思ったほうがいい 今さっき天音来たけど結構使えそうなスキルだな
1.最大兵力+25%、速度+10
2.一定の確率で2部隊攻撃(知力依存)
3.攻撃力+30%、大将生存時+60% 弱くはないけどSSRの劣化品にしか見えない
いや実際SRだからそうなんだけどさ 天音着た!
大将生存で攻撃+60%は継承がSR限定なら強かったのぅ
1、最大兵力+25%、速度+10
2、一定の確率で2部隊を攻撃する(知力が高いほど確率上昇)
3、攻撃力+30%。味方の大将が生存している時は60%増加 天音さんまぁまぁだな。SRにしてはいい技能なんじゃない?
2が竹俣戯で3体殴れるのかどうかは気になるところ。 2部隊って書いてるからダメやろね
島津・妖みたいに目標1体増加って書いてあったらいけてた ここの開発って接待とか全然しないよな
普通コラボキャラならSSR以上でそこそこ使えるようにしてもおかしくないのに コラボできた御新規さんを丁寧に海賊衆でお出迎えして追い返すスタイルだからね 天音のエロ再生できないんだけど…
しかもSRのくせに1個しかないようだな よくみたら天音が思ったより1枚少ない。
何かが未達成になってるみたいだが何がいかんかったんやろ?
他の報酬は全部貰えたみたいだが。 天音は報酬箱から出さなくていいようだな
月曜高速券出ない代わりに小判300きた
これは買えって事か >>220
俺もよく見たら天音4枚しか来てねぇわ
しかも白金1個も来てなかった
ヴァルの方では全部達成表示になってんのに >>222
コラボ先で達成状況の確認した?
しないと配られない可能性があるって書いてあったぞ >>220
俺も天音が5のはずが4しかない
ついでに白金も3のはずが1だな 自分だけじゃないのか。
白金ガチャ券の方もまとめちゃってもう数がわからないけど、言われてみれば1個だったような気がする。 おぉぅ
確かに天音5のはずが4だわ。一枚使って残り3枚しかない
天音複数と小判来てたからちゃんと確認せずにまとめちまったわ ほんとだ、天音4枚だわ
白金は大量に報酬箱に入れっぱなしだからわからんけどこの調子だと1しか来てなさそうだな 俺も同じ状態だ…
こんなとこまで絞らなくてもいいのになw 達成状況確認はしてたけどコラボ報酬何も来てねえな…… ヴァルキリーはやってるやつだしミッション全部クリア確信してる
確認したけど確かに天音4枚しかないな、白金も1
運営がミスってるな この前の軍神の配布ミスといい
運営やる気なさすぎだろw コラボやって報酬配布すらまともにできないとかゴミ運営すぎる
脳ミソうんこしかいないやかよここの運営はw 脳みそあったら何一つ改善せずに軍神なんてやらんわな 本家そのままコピっただけだしな
たまに大陸語とか未実装の画面が表示されたり… 裏自動開催だとカウントダウンないのか
0時開催と思って待機してたら終わってた… >>237
脳ミソはあるけど性能低いから改悪して軍神やったって気がするわ PCで起動しなくなった最初のバージョン更新65まで行って画面が切り替わらずずっとそのまま
スマホ(エミュ)でなら出来るけど…クッキー削除もブラウザIE、クローム、狐、Iron全部同じ状況
前スレに似たよう事言ってた人が居たけどまさか自分もなるとは、萎えるなぁ イベマップすら3体回る気力なくなったがおにぎり流石に返さないと悪いなと思ったら半分くらい辞めててワロタ
今回の無料であざ丸、獅子王、火事兜、旗印拾ったがもっと前に欲しかったな・・・ 俺はチュートリアルだけクリアして一枚も来てないからチュートリアル分が来てないんだと思うわ 明智常夏で殴ってみたけど6万くらいしか出なかった
兵力1億くらいだったと思うけどもっと育ってないとダメなんだな
厳星もちの人もっとがんばって! >>248
ちゃんと固定ダメUP武器(浪切や真・稲葉江)持って殴ったかい
それと相手のHPが減っているの殴ると回復持ちのHPも減った状態になって回復されて与えるダメージが減らされる 継承解放に向けてwikiみたら最近気合入れて更新してるな、有難いことだ
SSRとURも継承可だと本当に色々考えられるようになるな机上の空論が捗るわ
後はあまり期待していないけど自由に着け外し出来れば幸いだな >>248
越後だけどそもそも兵力1億越をみたことないんだよなー
常夏明智カノンは単騎のほうがいいのかな SSR継承開放なのにあまり話題にならないね…
定番は丹羽、輝元、謙信、甲斐、隆元あたりだろうか。 下間ちゃん辺りも継承できれば強いわな
前田持ってるとかならいらんかもだけど 右近に右近継承で吸血120%だな
なお実際回復上限に引っかかる模様 制限付きマップか・・・フロイス系って事かな
このバナーのキャラは誰だろう >>249
浪切だったけどまぁ色々足らんのだろう
相手の速度は5〜6000くらいだったよ
>>254
自分も特定の人のを数回見かけただけだよ
そうそういないだろうねw
>>258
謙信に見える 無課金切り捨てが顕著になってきたなあ
キャラも装備も入手手段がかなり限られてきてる
次の百花繚乱が小判のみ対象だったらもう全部使い切って辞めようかな 課金制のゲームは、いかに無課金や微課金を
上客様に持っていくかが勝負なのにな
もう、回収モードっぽいなこれ…
年開けたら、サービス終了のお知らせとかきそう… 前は課金箱から白チケ出ても
11連出来ないってデメリットだけだったけど、
今じゃ白ガチャの価値が下がったせいで課金の外れの外れっぷりがのぉ 今見たら順位が40番台まで下がってんな
今年度いっぱいぐらいで終わりそうな気配がプンプンしてるわ
てか軍神の成長リセットぐらいのサービスして欲しいが、まぁないな 船ボタン反応しないw
お知らせ全部nullw
略奪で最近出てる船あったから、携帯なら船出せんのかね 船出せないのも糞だが
ドロップで超大札200枚って…マジで店じまいか? バグだよな?バグなんだよな?w
ちょっと0を二つ付け加えすぎただけなんだよな?w これバグだねw
不覚にも笑ったわ
次のところは大3とかだし なぜかいっぺんに選べるところが増えたり置くのほうでは超大1だったりするあたりバグなんだろうな
今のうちにいっぱいもろとけもろとけw この箇所だけバグってるっぽいけど、仕様なのかな、とりあえず回っておくか
あ、継承を気軽に外さないほうがいいぞ!付けるのに素材必要になってる 超大札が9000くらい増えて白金かけらが100個落ちたw http://i.gyazo.com/180ceb4e0daf93005ff4cfe9af4aa3e7.jpg
この状況で黄色服に挑もうとしても出陣がオフになってて挑めないんだけどみんなそうだよね?
あと、野党lv40で火牛にしてもクリアにならない 予想の斜め上すぎて笑うわww
マジで終焉の始まりか? 取り敢えず白銀ガチャは回して経験値札は使っとけよwwwww ち、超大4500と白金300か
あと5回戦闘できたのに間に合わんかった
てか素直に巻き戻した方がいいと思うんだけど どうやったらこんな状態でスタートできるんだ、ほんと無能すぎて草も生えない 使っちまえば回収は不可だろうしロルバしかなくなるけどどうするんだろうな それにしても、隣の黄色いのはヒント見たら
石火矢0/3とか鬼武者0/3書いてたけど、陣形に入れても増えなかったし
出撃に心得が3ついるってことなのかね? 継承にわざわざアイテムいるのかよ……
せめて妖武将やSRは今まで通りで良いじゃん…… ロルバされるとガチャで引いたフロイス返してくれないと困る メンテ直後だし戻せるだろ知らんけどw
軍神とそれ以外で継承かえたりする場合いちいち必要とか非常に困っちゃうね あの・・・石足りなくて上洛用の編成組めないんですけど
いきなり石必要になるとか思わなかったわ いいかげん物品枠ふやせよな、増やさねえくせにどんどん圧迫させてくるのがほんとゴミ
>>294
信長のところがカノンなんだけどカノン4体いれたら出撃できたよ >>294
>>301
おー制限付きってそういうことだったのか 戻すんなら戻すで早くメンテ入りしちまった方がいいけど
お知らせでイベ一時中止だけ広報してるって事はそのままっぽいな
俺は恩恵受けたからいいけど恩恵がやばいよ >>301
おや?そうなのか
あれはただの目安だったか
さんくす 鬼武者とかいない…そうだ継承素材でしか使ってないキャラを鬼武者にすればいいんだ!
……用が終わった後に着け直せない… 彩ガチャの好きなSSR武将が選べる(妖含む)って妖はきちんとすべているんだろうか?
雑魚妖武将だけだと意味ないんだが 上洛は出しておけば良かったな……
完全に軍神&カノン単騎周回用継承だわ。
つーか物品枠の上限枠増やしてもらわんとどうにもならん。
継承用素材は今後捨てられないし、兵種変えて出せとかいうステージあるなら今の枠の数だと無理ですがな。 >>303
それなー課金社会人が帰ってきたら萎えそうだよな
お前らもし御咎めなしでも煽るなよ、煽るなよー 3日前にはじめた新参なのですがガチャ回せば軍神倒せるくらいになりますか?
ダメージ与えられないで倒されてばかりで コメント内容がこれだからなあ…
運営からのお知らせ
No.368 2016-12-20 16:29:21
もののふ隊長
イベント「白銀ヶ原の戦い」一時中止のお知らせ
いつも「もののふ〜白百合戦舞姫〜」をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
本日12月20日より開催いたしましたイベント「白銀ヶ原の戦い」の一部動作に問題が確認されたため、
一時中止とさせていただきます。
修正が完了次第、イベントを再開いたします。
ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 まあ詫び小判が降ってきて終わりよ
色々手に入った人はおめでとさん >>310
絶対という言葉を使うのは嫌いなのだが、これに関しては絶対無理やなぁ……
出ても触らずほっといたら誰かが倒してくれるかも。
信濃鯖だとそれもほぼないだろうけど。 何だ祭りがあったのか、乗り遅れたらやる気なくなるよね
継承も気軽に入れ替えて試せなくなったようだしまったりやってたけど潮時か >>310
俺みたいに今のクリスマスイベで超大札数千手に入ってたら可能
そうじゃないなら無理 ちょい前にもロルバすべきのをしなかったような
つまりやった者勝ち >>310
3日前に課金する気で聞いてきてくれたなら何とかなったんだけどね
財宝箱で黒田覇を引いて武器財宝箱引きまくって勲章10個手に入れて厳星兜と交換して
ついでにガチャも引いてSST猿飛とかUR相模の獅子にSSR北条早雲引いて
今日のバグで経験値札いっぱい貰っとけば何とかなった イベントマップ見当たらねぇなあとスレに来てみたら
大変なことがあったみたいだな
プラチナ羨ましいのう しかしイベマップ開かないと継承石貰えんのですが・・・ 取り敢えず育成出来る分3000枚消費した
一瞬で札3000飲まれるとは思わなかったけどこれでもう継承は困らないかなぁ
まあ別にロルバ来てもいいんだけどね これロルバされないんか?
チャンス逃した人たちから絶対にクレーム入りまくるし、運営会社の方針として大問題になると思うんだけど
早めにやっといた方がいいと思うぞ… 鯖閉じてロルバしたらそのままサービス終了のお知らせがきそう 真面目な話すると誰もなにも騒がなければこの運営はロルバしない
苦情入れまくればする
最初期に小判増殖出来たときはした
オッズとしてはロルバ1.5札と白銀ガチャ券回収6.0なんもなし4.5くらい ロルバする気ならもうメンテしてるよ
後手後手に回って不公平感から引退者続出、そして希望の終焉へレディーゴーだよ >>310
猿飛・聖と秀吉何かとSR寧々引けば行けそう レスくれた方ありがとうございます
報酬箱にあった小判で織田・聖引いたのでがんばろうかと思ったのですが
バグに乗れませんでしたし使えそうな武将引けてないみたいなので巣に帰ります でも、冷静に考えると新規だけでなく中堅くらいまでには
経験値札は仕様で良かった気がする
白金だけ修正でいくない? クソ仕様に変更してクソイベント連打、さらにこんなやらかしまでするとか本当にサービス終了しそうで怖いんだがw すぐに鯖止めたならロルバなしで個別回収も出来ただろうけど
まだ動いてるからどっちもないな 猿飛・聖を単独壁にすれば
5k*5*20=50万だから3倍つけて150万。
二回全力で殴れば初期レベルは倒せるね お知らせがまた更新されたけどどうでもいい告知だった
つまりやったもん勝ちで何事もなく過ぎてくな 2倍とか3倍とかなら比較的すぐにイベステージは止めたしマシなんだろうけど
100倍だからなw経験値札超大4000枚とか白金チケ300枚とかそんなレベルだし いやそれはそれで嬉しいけどそこじゃねーからwww
【12/20 17:00追記】
PC版の魂化と合成の武将並び順を修正しました。 これで辞めたらなんか負けた感じがするからサービス終了はよ >>343
対応が真っ先に急がれてるこの最中に別の場所で有能修正加えて+評価貰えるものを無に帰するあたりほんとすきだわ >>342
正確には超大札が数千と白金のかけらが数百ね
白金チケ自体は数十増加
まぁそれでもボーナスステージだけどさ >>343
道場なんで放置してしまうん?
似たアイコンとか同キャラ複数持ってると
入れ直すのストレスマッハなんだけど
武将枠4桁の人とか大変だろうな >>340
その5kもこちらの最大HPが5000超えないと十分に発揮されないから
新規でそこまで育てるのは期間中では厳しそう
しかし最近やけに猿飛押ししてくるな とりあえず継承させてくれぇぇ・・・
所で上洛申請の残り時間バグってない?おま環かしら 武将の育成が捗るだけだからそこまで騒ぐほどでもない気がするけどな
小判なら問題だけど まあ、仮にこのまま放置したとして、今後課金アイテムに経験値札盛り込んだやつ入れてきたら笑うわ >>350
1日あたりに消化できる上限が決まってるゲームで超大を数千枚、白金数十枚手に入れるのにどれだけの期間とおにぎり必要だと思ってんの? >>353
まぁ単純に育成に関しておよそ100日間ぐらい先に進んだな >>349
試合は12/20 20:00開始だけど申請は12/21 04:00まで なんだ試合に出れないだけで申請出来るじゃないか(適当 ましてやSSR継承実装したばかりで経験値札の意味はかなりでかいぞ どれぐらいの人数が波に乗れたか知らないけど個別ロルバとかあるのかないのかだな
全体ロルバはもうないと考えても構わない >>358これが濃厚なんだよな
運営から全くロルバの意志が感じられない
かといって個別ロルバはめんどくさいから、全体回収は普通にありえるんだよなぁ
だから使っといた方がいいのはマジ スマホの方は上洛時間正確やな
PC版は+9時間されてる どうでもいいことだが相変わらず天音のエロ再生できず ドロップ100倍バグ
PC版上洛申請時間バグ
船出せないバグ
天音ちゃんのエロが再生できないバグ
もうめんどくさいから24時間メンテしよう あれ、今継承不可能なのか
上洛用に継承外して編成組みなおしていたけど、忙しいし今回棄権するか 天音はスマホなら見れるとかなんとか
この運営はスマホで問題ないならPCのみの問題はトコトン後回しにするからな 今週のためにネタ編成考えてて修道女も集めてたのに継承できんから結局ありあわせで上洛出すしかないな。
そんな妥協の産物なのに何故かいつもよりガチっぽい謎。いや、いつもガチだけど。 継承が自由にできなくなったのが一番痛いな
いろいろ変えるのが楽しかったのに さすがに経験札数千枚の差をつけられるとやる気そがれるなぁw
事前に何のテストもしてないのね
ヒヤリハットで小さなミスが続くとそのうち大きなミスが発生するというのは必然www 軍神用の耐久構成と、マップ巡回用の謀神だけにしか継承残ってないがこの6体から配置考えて予選出るか
なんだか懐かしいデッキになりそうだ マップ開放しても各30回だしランダムドロップだからねぇ
条件付きの武将もいるから編成変更しないとあかんしでめんどくさいよな・・・ どうせURlv55ないと先に進まないし白銀経験バラマキ仕様化したらいいのに
今後のガチャは白金の上位だせば解決よ >>374
それぞれの用途で複数持たないと面倒な時代になったな
その為の経験値札数千枚のサービスだったんだよ 何でイベできないんだろうと思ったらそういうことか
昨日の配布不足といい量ミスといい何を考えてるのだろう >>377
いつ終了のお知らせしようか考えてたんじゃね あかん乗り遅れた経験札欲しかったわ
使いそうな武将55まで上げてたから在庫空っぽなんや もう鯖保守のバイトしか居ないから対応は明日以降だろ? 戦闘画面の回復表示、修正延期どころか悪化してるな。
今週は白いウ○コ同士の殴り合いがさらに増えるのか。 経験札自身より物品欄にある経験札全部売って
枠を空けられることのアドバンテージがでかいな 船も直ってないな
ユーザー有利不具合だけ対応早い典型的ダメ運営やな… これ、職種制限なの?
寺院の俺に石火矢なんていないわw >>385
明日終了宣言したとしても1月21日終了とかになるから年越しは間違いなくできるよ なんかうちの謀神の火力がめっちゃ落ちてる。
ダメが半分以下になっているような…… こりゃID真っ赤のクソニート共しか残らんな。国民生活センターに連絡だけしてもうやめるわ(´・ω・`) 火牛の条件のやつ全部ダメっぽいな一番奥の西洋重*4のとこもクリアにならない 誅神のダメすごいばらつくな、どんな処理してんだこれ・・・ 札困らないくらいにはゲット出来たけどもうだめみたいだね、冷めてしまった 船もスマホなら問題ないぞ
継承石のせいで昨日から温めてた編成が無駄になった いいわ、決めた、取り敢えず今年度忙しいしもののふ止めるわ
スレオンは続けるからまたなんか祭りあったら盛り上がってくれよな うちの謀神は目標にしか戦国最高の知将が発動してないな 某神ゲーといい年末に炎上させていくスタイルが流行ってるのかな 火牛の陣とかLv.0なんですが・・・(´・ω・`) 経験値札4000枚に白金のかけら300個くれたのに更に小判100枚貰えるらしい
運営太っ腹だな ボーナスステージのロルバと
マップ出撃条件の兵種の必要数を1〜2にしてくれないと辛いぞ
あと必須アイテム増やすならアイテム枠増やせよな 枠を増やさないで手間だけ増やすんだよなぁ
継承の石の色は同じ武将なのに青だったり緑だったりでバグってるし・・・
これ誰も得しないよね PCの船キャッシュ消したら直ったぞ
お知らせも直ったし直したってお知らせも来てた
まだ活動してるみたいだな 紋章目当てで周りたいけど流石に編成替えるの面倒すぎるぞ… イベント景品を100倍個配った件はゲーム内で公表せずにうやむやで対応完了となるのかな
運営不信極まれりでなんかテンション下がりまくり 後ろの兵種指定の所8人が攻防5000 4000位だから
兵種さえ数合わせればカノン一人でいけるかな 一揆が敵撃破されるたびに画面戻らんと次の敵出てこなかったからまともにできんかった……
とりあえずキャッシュ消してみるか。 何故か討伐の敵倒されても戻って入りなおさないと次の敵出現しないなw SR天音が4枚しかないからそういうもんかと思ってSR進化使ったのに
しれっと後から一枚だけ別に配布とか、そんな意地の悪い運営聞いた事ないよ・・・
まあでも、侘びとかないってことは影響ないのかな、
FAQにも進化の上限とかないし、
進化させる武将選択でも☆4状態の天音は選べるし、
時の空学園みたいにいくらでも重ねられるのかなと思って
報酬箱から出したけどまあ当然進化不能・・・
コラボを渡り歩いてこのゲームまでたどり着いたけど、
このゲームはストーリーも唐突で意味不明だしシステムもすごく不親切だね・・・
アイテム欄が装備欄と共用だから道具の圧迫を防ぐために出撃のたびに装備の持ち替えが必要だし、
ガチャチケット(しかもかなり種類ある)で道具欄圧迫されるゲームとかはじめてみた 一揆やっぱり皆もそうなのか
20ターンで敗北が引き分けとか表示される様になったみたいだけどそんなのどーでもいい ゲームとしてはおもしろいけど、システム周りが糞すぎな上に継承改悪まですると・・・ 謀神これ修正無しなら糞武将なんだけど
新規がとったの大体これだろ
持ってる人が増えたから弱体したのか? 上洛の履歴がくっそ面白い
相手の一人を初ターンでHP0にしたら、そいつだけ攻撃しても反射でも死なないで
結局、20ターン経過して引き分けてw >>414
ご尤も
なんでここまで続けてるのか自分でもわからん こんなにごたついているのに越後の上位陣は漏れなく全員本戦出場だな
今回の天下人は間違いなく圧勝という面子 >>422
継承し辛くなればそらもう地力が物をいうしな 継承一人だけで本選いけちゃったw
50小判使って編成しなおすべきか悩ましい… 素材のせいで一人戦役用の継承のまま出してしまったけど本選いけちゃったわ
相手も普通の継承しかいなかったっぽいし大半がこんな感じなんかな なんで今更謀神弱体化?
どうせ弱体化させるなら丹羽とかじゃないの? 謀神のスキルモーションが早くなったのかと思って喜んでたのに
スキル弱体されたのかwww このゲームの場合、他の数字いじってたら謀神までおかしくなったってのが正解だろうな
反応遅いからすぐ修正されるかは分からんけど 舶来鉄騎が4つ落ちなかったから最奥回れない…
他全部回っても紋章一個も落ちないわでうざいわ なんだよ船出せないのかよ
出せないなら100倍ドロップにしてくれ 石火矢のところカノンじゃだめなのか、、、兵種下げるか新規育てるかの2択とかダルすぎ。なにより枠がない。あと対人用継承に戻せない。色々酷いな どうせ如水カノン浪切装備を一体混ぜればどんなメンツでも突破できるよ しかしまあ・・・
よくここまで滅茶苦茶にしたな
もう明日終わってもいいわ それな
カノンに速度系の継承か装備つければワンパンだしそんな苦ではない
LV25の黄色×4はわざわざ回らなくてもいいし
しかし紋章でないなー
去年はバンバン出た記憶なんだが 今回のイベ修正があったって修正前は白金欠片が100個単位で手に入ったのか
そういうの俺みたいな新規にくれよ 裏世界開催までのカウントダウンの時間のフォントが濃くなった気がするけど気のせいだろうか
そういう所の修正してたからイベントの不備には気が回らなかったのかな >>436
なんだ騒ぐほど人減ってないじゃんあほくさ おにぎりの数とか一揆の時のランキングのフォントとか、メンテあるたびに細々微妙に変わってる気がする。
今回の裏世界のカウントは特に字が目立ってるな。
こんなに太い字じゃなかったと思う。 影武者鬼武者ないからBOX100弱使ったら影武者3鬼武者1とか弄ばれてんな・・・ イベの出陣できないのってどうすりゃええのん?(´・ω・`)
Infoで職種でるから職種アイテム消費するのん?(´・ω・`) 何これ裏世界の仕様変わったの?
武将撃破された後一度前の画面に戻らないと新しい武将表示されないんだけど カノン4表示ならカノン4体+適当でいいのよ
ぶっちゃけめんどくさいだけで面白くないんだけどね ほんまや、該当職種入りだと数字増えよった(´・ω・`)
けど出陣できる人数分居ないワイのイベントは早くも終わりを迎えたようだ ちゃんとイベステで兵種手に入るだけまし・・・とおもったら影武者だけ入ってねえじゃん・・・
よくこんなんでゴーサインだしたもんだなほんと、何一つまともにできてねえじゃねえか
手抜き軍神イベやっといてこれとか今までなにしてたんだよ 継承にアイテム必要なのって、SSRからだけと思ってたら
今まで付け替え自由だったSRにも必要になったんかコレ・・・(´・ω・`)
今回のアップデートは悲しみしかないぞい 適度にストレス与えて課金に誘導するってのはよくあるけど
課金で解決できないところにストレス与えてくるとか運営どんだけドSなんだよ カノン単騎ブッパで済まないから周回に時間とられるな、やってることはカノンブッパなのに
あれはドロップ見れないから嫌だし、高速券使えと…そうですね はずれだとおもったけど軍神で佐助聖使ってみたらめっちゃ楽になったわ!
けど回復を全くしなくなったんはなんなん 継承原石は結構な確率で落ちるからそうそう足らなくなることはないと思うけど
今後ドロップしないってなら話は別だけど
SRは1個、SSRは上1個、妖は上2個必要、聖は必要なしって感じだね 継承石が居るってのは良いとしても
その分だけアイテム枠食うってのがやばすぎるだろ
DMMポイントで200まで拡張できるとかしないと駄目な案件だよ ドロップ枠が1つ石になる=ドロップがまずくなる
貿易でこっそりづつ1万取られる
更に物品枠が潰れる
鯖側も無駄なリソースを食う
いい事ないやんけ! 謀神が下方修正だと?
だが、手を打とうにも俺にはもう小判がない!
俺の控えにも火力となる全体攻撃のUR武将はいない。
あるのは、ヘボいSSR武将と加農砲のみ。
だが寺院で不一致の加農砲は雀の涙程の威力しか出ない。
寺院を変更させるにも謀神に代わるUR武将がいなくては、これは使えない。
俺様に、残された手はない。
終わりだ…! wikiはせっかく編集したのにものすごい古い情報に戻されてしまった・・・
不愉快部分だけ修正してくれりゃいいのに大雑把な…・ >>453
あれもうできなくなってね?俺はできないんだが before : ttp://i.imgur.com/lqOOslq.png
after : ttp://i.imgur.com/xwodNNu.png
割と楽しませてもらったけど今回ので愛想が尽きた
じゃあのノシ 誅神弱体化からの9人編成周回イベとか、寺院派としてはマジで殺意しか湧かんな これ、来週も同じで
今回とは別の職限定MAPとかやりそうだな… 尾張ブチ切れてる人居るしアクティブもお察し状態だしもう駄目ね >>468
ブチ切れてる人真上にいるぞ
>>465
おつ また明日…はもう無理だな
またな >>464
あ、できたわサンクス。前はデフォでもできたけどそれだけ無理になってる・・・
なんか慣れないから気持ち悪いんだよなこれすると イベントが糞めんどいけどまあフロイスが可愛いから良いや まぁ謀神は不具合の類だと思うけどね
全盛期ならまだしも今弱体する意味わからんしのぅ 謀神弱体化で軍神が狩れん……
兵種揃えるのもあまりに面倒で今回ばかりはさすがにキツイ。 >>463
その人辞めた臭いわ
律儀におむずびくれた後に仲間拒否って来てた
昨日まで違う名前だったし、もしかしたら>>465かもしれんな 謀神はSSR継承でぶっ壊れ化するから普通に弱体化だろうな 謀神の件は不具合報告しといたわ
多分夕方頃にテンプレ回答→放置の流れだと思うけど 謀神ってSSR継承で特別強くなるキャラでもなくね?
まあ、初期すての知力が高いこともあるし選択肢は多い方だとは思うけど 全体吸血付けるとかなり強いと思うけど
SSR継承の前から慶次で同じ事出来てたからね
しかもSSR元就の方は全体発動してるんだよな、一応技能の名称は違うけども なんか継承させようとすると素材が青のやつしかでないけど緑のほうはどこで使うんだこれ 謀神は丹羽継承してあざ丸使えばかなりダメージ出せるよ
最近の対人は回復させてくれんから輝元や黒田覇いたらどうにもならんけど・・・ >>465
どうせ辞めるなら運営にガツンと言ってから辞めてくれよ
まぁ無課金っぽいし意見として聞いてもらえんかもしれんけど >>465
城Lv58の逝ね運営!か…意外とマイルドな表現だな 丹羽じゃなくて謀神下方修正ってのが斜め上すぎるだろ 尾張5位って誰やねん・・・初期から仲間だった人は仲間変えてないしそんな人おらんやろ >>486
話の流れだと>>484であってると思う
5位っても裏世界じゃないの、最後のつもりでおにぎりブッパすれば無課金でも余裕で入れるでしょ >>486
昨日の下剋上5位だよ 今はもう札単騎だし落ちてるんじゃない?
1ヶ月前くらい前まで足軽名だったひらがな5文字の人だと思う
ずっと20位以内にいたのに今見かけないからたぶん合ってるはず ていうかおいふざけんなよ
ガチャラインナップ間違ってるとか返金ものだろ
No.374 2016-12-21 11:14:19
【12/21 11:10追記】
彩り11連ガチャの出現武将の説明にて、妖武将が出現すると記載しておりましたがこちらは誤りです。
今回の彩り11連ガチャからは妖武将は出現いたしません。
お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 >>489
もののふ運営に普通の対応期待してんの? そんな古鯖じゃ中堅にもなれない雑魚の話いつまでしてんの? >>489
妖武将は選択できるだけか
まあ排出のところになかったから出ないんだろうとは思っていたけど酷いな >>489
糞姫も似たような事よくやってるのでセーフ つか、返金申請してされなかったら詐欺で訴えられるぞ負ける要素は無い 昨日まわしちまったよw
全部SRだったけどw
彩武将件で枠がまた埋まってしまった
慶次妖か鍋島妖か三角妖かまつ妖で迷っている
返金しろ! 慶次妖で良いんじゃない、全体吸収25%は何にでも使える便利なスキルだぞ 慶次妖人気なのね
個人的にはスキル2・3のギャンブル感が好きだから継承ではなく使おうと思っていたんだけど、全体吸血なのね
全体吸血でいうと少し数字は下がるけど下間も継承できるようになったし悩ましい 下間の継承でも全体吸血可能なんだよね?島津の技能1も希少だから悩む 活動のとこで箱開けるガチャみたいなのメンテ明けから引けないんだけど
あれって期間限定かなんかだったの? >>504
このまえのメンテで終わったよ
月に1回あるかないかで開催されてる 島津の技能1は継承不可だったはず
箱は期間限定だよ 厳星あるなら技能3は活きると思うけど
似たスキルだと常夏光秀の方が優秀かも 道場って今入ってるキャラじゃなければわざわざ出してからじゃなくても
そのまま上に重ねれば入れ替わるのね >>489
どういう風にゴネればいいのかわからんから軽く言う程度になっちゃったけどどうせ返金とかないんだろうな
今井・妖のわび茶で軍神楽にならんかと思って選んだけどあんま変わんなかった・・・
サクサク育てられるのは割りと楽しいな、昨日のはロルバするべきだったと思うが 一揆が辛すぎたw
謀神の代わりに作った継承武将が使えるかどうかも結局わからんかったし。
こっちもはよ直して(泣) 何個か継承変更するのに勢い余って余分に石を変換しちまった
物品枠が2枠も埋まっちまった… 尾張大名ですが(上洛負けちゃったけどw)
本日限りで引退します。
裏や船の開催がおぼつかずご迷惑お掛けしました。 え、伯爵やめちゃうの?
仲間になってくれて1ヶ月ほど寂しいです。
もう、尾張が終わり。
報われないゲームに未来はない。悔しいけど自分も限界かもです。
お疲れ様でした! >>515
ほう、さすが名将は引き際を心得ておられる
尾張の歴史が、また1ページ
ende >>515
割と初期からお世話になりました。お疲れさま。 今回のイベは確かに面倒だけど銭も経験値も美味いし欠片も良く集まるし紋章3も低確率だけど狙える
結構なばら撒きイベの部類なんだけど初動のミスのせいで全部台無し、勿体無い 初めて紋章のかけら三を取ったけど何故かあまり喜びがなかった。
それ以上に疲労感が……
継承原石は今回のイベでは沢山落ちるけど今後絞ってきたりするのかどうかが気になる。 尾張初代糞元大名を倒した人はまだ生きてるんだよな・・・
これからは天下人で相模に負けるだろうな それくらい引退してメンツが酷い >>515
お疲れ様&お世話になりましたん
また暇になったら戻ってきてもいいのよ このゲームPC解放から入ってる人はやっぱ運営に対して文句がある人がいるけど(煽ってるわけではない、むしろ自然)、最初期の人は鼻から運営がヤバイと分かってたからなぁ
止めるときは元々覚悟してたのでスッとやめていくね なんていうか前の鯖合併の時に全員のデータ飛んだので終了ってしてた方が
まだ惜しむ声も一杯あっただろうなって状態だな今は まあいつものチームゼロ運営ね
闘神とか方舟、ドラプリも皆死んでいった テクロスより下の運営は無いと思ってたが
ここも相当だよなぁ… お知らせが不具合関係ばっかで草、てか軍神は不具合と認識されてないんじゃなかろうな… 他のDMMゲーのスレも見てるけど、どこも同じように終る終ると言われながらも続いてるぞ
本当に終る時はスレも過疎って、新ガチャの更新がとまった時 危機感煽って運営に襟を正してもらいたいんだろ、期待の裏返しみたいなもん
そうじゃなかったらただのアンチ 俺は黙って不具合修正依頼と意見要望書いてるな
2日に一回くらいのペースで何かしら送ってるけど略奪の仕様だけは全然改善しねーなぁ 道三聖のスキル2発動してないぽい
せっかく育てたのに軍神にもイマイチだし対人でも弱いし使い道ないな 今回は事情がちがうからな
ドロップの設定ミスで100倍単位で経験札を誤配布して何もしないのはダメだよ
闘神のときもガチャチケ無限取得問題の対応ミスって大コケかました
ふつうは鯖とじて個別ロルバするが、チームゼロの運営は昔から何もしない
さすがに今回のは致命的だと思うよ >>535
スキルとしてポップ表示されないだけで発動はしてるぽいよ
ダメージは増えてる 紋章の欠片3ってホントにドロップすんの?毎日全部まわっても1個も落ちないんだけど 昨日までの分で1個落ちたかな、初日鬼武者のところ行けなかったから270周
1/200ぐらい?なのかな DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>545
これ本人以外が貼ってるなら相当あれだよな
いや、本人だったら本人でそれはまたあれなんだが・・・ あれだけあった高速戦闘券が1000枚伐ろうとしている…魂化はよ
戦闘券がないとダメな体になってる >>530
グラクエグラハレ投身のチームゼロだから商売の下手なテクロスなんだよなぁ… そのチームゼロとやらは成功してるタイトルなにかあるの? 一年半ってこの部類のゲームだと凄いことなの??
ピンキリなんだろうけど今までサービス終了を経験したことないから実感わかないわ 10位以内は別として平均20位とかが1年以上続くのは割と珍しいイメージ
つってももののふPC版はまだ半年だからな
スマフォ部門の傾向は知らん 勾玉ガチャ引いたけどもう持ってるフロイスが来た……
UR引いても既に持ってるのが来まくる現象なんなんだ? >>558
逆に考えるんだ
もうフロイスは来ないということなんだ
井伊さんや大権現様が見ています 勾玉いいなぁ〜
今週のメンテ後全力150万まで出るようになったから気合い入れ始めたけど
メンテ前まで全力50万しか出なくてちょぼちょぼしかやってなかったのがたたってまだ12万弱ポイントしかない
きっちり毎日10時間分ぐらいやっても勾玉ギリだわ
やっぱりこれは無理だな うちの勾玉BOXも毎回残りのお宝率が上がってきて将来が楽しみよ。
でも大権現も尻もまだ出てないんだよなぁ…… >>557
FF11のデータぶっこ抜きの奴だったら本国ではグラ差し替えでまだ続いてたと思うw 上洛戦見てたら年末だから大名避けようとしてるのか継承のドタバタの煽りなのか
いつもより適当な編成が多いな 運営から返信来たけど道三聖の特攻10倍は誤りらしい 一揆もはよ直して欲しい……
俺もちゃんとお問い合わせから書いて送らんといかんのやろか? コミュの運営からのお知らせが、2時間前に更新されてたから
やっと不具合の修正が終わったのか?と見てみたら
内容が、進化札ガチャと小判セットを販売開始するよとかもうね… バグ修正無しで連休になだれ込もうとしてるなw
ここの運営は2ch監視する位してユーザーの反応見た方がいいと思う ユーザーも2chで手抜きしないでお問い合わせからガツンと言いたいことは言わないとね おそらくだが公式の掲示板すら読んでないから
問い合わせしないと無視だと思うぜ、いろいろと
問い合わせに関してはDMMの規約かなんかで
何日以内に返信しないといけないとかあるみたいだから
それなりに反応しないとダメなんだろう かなりガツンと言ったがダメだったわ、暖簾に腕おしって感じののらりくらり返答だし
年末年始このまま突入だろうな、伯爵がやめるの分かるわ
信長聖とフロイス聖で随分ぶっこんだから怒りしかわかん 謀神に関してなら返信あったぞ
いつも通りのテンプレと他にも不具合あったら報告してねとのこと…
デバック他人任せで草 デバッグはユーザーの仕事っていうのもすごいよな
どこも大体メンテ後バグ発生してるのに調べようとすらしない運A dmmゲーほとんどのゲームで大半ユーザーがデバッガーしてるイメージだけどな これから血生臭せぇユーザと運営のバトルが始まろうってんだ。俺様を仲間はずれにしてほしくねーなぁ 不具合放置して集金イベントはちゃんとやるって普通なら優先順位逆じゃない? 別リソースと言うか不具合であろうと「この運営がユーザーのためになることをする」なんて希望はこのゲームやっていくなら捨てた方が身のためだぞ 今日になって紋章のかけら三が一気に3個出たぞどうなってんだ昨日まで一個も出なかったのに >>576
ほんとそれだよね
これだけの不具合を放置して、集金イベとかイメージ最悪だわ
別リソースとかそういう問題じゃない 自転車操業なんだろ
人も足りなきゃ金もない
ゲーム好きなプログラマーが集まってゲーム会社を始めるも
組織として必要なノウハウがないまま目先のことで手一杯 いろいろ手を出して顧客の興味のあるものだけに注力するやり方だからなー 振り返ってみればこのところろ色々とテコ入れしている
力量に見合わないスケジュールを組んでアップアップというところじゃない?
余裕があってこの状態なら営利団体として寿命は長くないね 中国は旧正月周辺は意地でも仕事しないから
開発や修正が中国ってならその時期に何かあったら判明するんじゃない
去年の旧正月はどうだったか知らないけど まぁ、最低限レベルの動作確認さえやっていないようだから、
日本の管理会社側にも問題あるよね
担当は保身で他人が悪いと責任の押し付け合いをしてそうでわろえる 問い合わせしても変化ないままだから、面倒さに慣れてきている…いかんな今日も凸しなきゃ… 新ガチャはもう出来て届いてるものを鯖に上げるだけ
不具合修正は開発に回して修正させる
集金後回しにしても不具合修正が捗るわけじゃないよ できて届いているものをサーバーにあげるだけなのになぜか不具合を作りこむから
新規不具合修正のせいで既存不具合修正のペースが落ちるんだよな >>588
ふ〜んそうなんだ (駄目だこいつ。皆が言ってる事を理解してねぇ) 不具合まだ直ってないから新ガチャも実装しませんならいいのか
そっちのほうが詰んでるように思うんだが エンドコンテンツ扱いなのは分かるが限界突破紋章出なさ過ぎだろ
PC開始時からほぼ毎日2〜3回、大名船も出してるのに0個
今回のマップも600倒して1個って… レベル30くらいから上がり難くなってきた。
イベントは出来るところは回して札回収してるし、武器も良いっぽいの拾うけど
下剋上とかで他のプレイヤーみるとHP3000とか、光成だったかが全体に1000近く与えてきたし
どうにもならない。
あとCGみたらSR未満は切ってもいいのかな
CとかUCとかが必要じゃないとコンプできないのもあるからいくらかは残すとして。 進化の容易さを踏まえればSRは残しといてもいいんじゃない?
がっつり全進化札が余ってるなら好きにしろって話ではあるが 別に武将の枠なら400くらいまで余裕で開けれるからCとかUCの使わない武将を残すなら残して問題ない
ただ、その分枠開けに小判が必要だが
武将枠の最大にやたら余裕があるのに物品枠のほうがカツカツ >>595
SR壁と単騎カノンの島津は残したほうが良い
他は継承に使う寧々くらいは残しといたほうが良いと思うな
武将枠カツカツなら後回しでもいいけど すみません。SRは残してって意味でした。
R以下で武将が被っていないキャラを、って意味で。
武具枠が本当に厳しいですね。
使う武将を限るならば武具は使い回しすればいいんでしょうか? 使い回しが基本よ
戦役、一揆、塔、対人とかで使い分けるから必然的に枠が足りない
とりあえず5キャラ分の武器防具装飾品を揃える所からかな R以下はRは1枚、UCは稲葉一鉄含む2-3枚、Cは1枚以外切っていいよ
ちなみに継承がない時はR残しで人気なのは謙信だった
UCは六角・稲葉・丹羽、Cは好みで 序盤の壁キャラは素手でいい、どうせ職業性能の関係で攻撃上がりにくいから最低打撃だし
攻撃職は装備省けないな
序盤は攻陣5人分だけの装備に絞らないと道具枠辛い おい相模の糞大名
船さっさと出せよ。上洛中わざわざ編成にSSR継承しなおしてまでなったんだから最低限仕事しろやカス このゲーム大名とかなってもメリット無いリアル犠牲でゲーム中心ってシステムだよな
開発の嫌がらせじゃなければ頭の中身が豆腐だったとしても納得なシステムだw クリスマスに正月に向けて何かと忙しいから
今回は大名はちょっと無理、来週ならまだ大丈夫だけど 0時過ぎたから、リログしたら
報酬箱にLv1の春秋・真が2つ入ってたんだけどなんだこれ?
しかも、さっきまでは無かったはずなのに、取得は3日前とかなってるし… 慌てん坊のサンタクロースのクリスマスプレゼントだよ その反応だと、俺環なのか…
本当に、何なのだろうなこれは?
どうせなら、もっといい物をくださいサンタさん… 何度かなった事があるな
なぜか一揆で物品がいっぱいの状態で輸送隊に挑めて出た装備が報酬箱に送られた
ただ再現度が相当低いっぽいから条件はよくわからない・・・が仕様にして欲しいw 戦国の大盗賊の最後の敵って回復禁止持ってたっけ?
花入も仏像も機能しないんだけど 普通に戦役でも発動しないぞ
正確には実際は回復してるけど数値上はプラスされてない感じ 運営も開発も信用できないのに表示が信用できるわけないだろ いい加減気づけよ
俺らがデバッガなんだよ
バグチェックとか全くしねーからなw 判定が、ダメージを与える→反射ダメージを食らう→吸収分を回復する
ってロジックでその都度UI表示してるからおかしな事になるんだよね
内部の数値は正常なんだから一連の流れが終わってから表示する処理にすればいいのに でもデバッグって見つけたバグ報告したら直されるものですよね?
バグはなおりましたか? 課金周り以外は外注じゃねーかな元が台湾だし・・・
塔で初の500階目前で忍者部隊の超回避に阻まれ無事死亡
もう何度目だこれもう一体アタッカーほすぃ 一応機能はしてたのか・・・
ということはメンテの前はちゃんと表示してたからその時の修正でバグったのか
何で修正失敗して新たなバグ作ってそのままなの・・・ メンテ後から対戦リプ見てると継承武将がほぼ表示されないんだが他にもいる?
最初の1体目だけ継承表示されて後はされない。
正確にはバグってキャッシュクリアしてからかな… >>619
違うぞ
ダメージを与える→吸収分を回復する→反射ダメージを食らう
だからHP全開の時は回復しないで反射だけ貰う >>627
そうなのかサンクス
人の継承確認したかったらスマホ版起動しなきゃいけなくなったか
めんどくさ 武将の継承を石使ってしたにもかかわらず、反映されないとかいろいろバグがあるからイライラする >>630
それは体験したことないけど、妖武将継承しようとして上石1個しか持ってなかったとか
SR武将継承しようとして青の上石は持ってたけど緑の石は持ってなかったとかじゃないの
PCだけかも知れないけどSR継承は緑の石だけど継承画面は青の石が表示されるから勘違いしやすいし >>631
妄想乙
そんな低レベルな間違いするほど馬鹿じゃねーし
PC版だと陣形が表示されない&変更しても反映されないとか継承が実装されてから武将関連の操作がなんかおかしいんだよ >>632
俺もPCだけど陣形表示されないなんてことは一度もないし
変更しても反映されないなんてことも一度もないぞ 攻陣と防陣間違えたんじゃね
おれもたまにあっ・・ってなるよ
今のイベでも入れ替えて条件付きクリアしてその後そのまま軍神殴ったりねw >>635
はっきり言ってそれらはおま環だぞ、キャッシュクリアしてみた?
俺はPCでしかやらないけど今起きてる表示バグは
継承武将が表示されたりされなかったりと戦闘時のHP関係のバグ表示で
陣形関係はイベマップの火牛が達成できないだけ >>636
キャッシュクリアとブラウザを変えたりしたけど結局無理
なおPC変えても無理だからな
家と会社で確認済み
ちなみにブラウザはIronとFirefoxだからIEでもやれってか 会社でやんなよw
SS上げてもらって悪いけどやっぱり起きたことないな
>>636と同じ意見だよ、おま環ならずおま垢問題かね、そんなのがあるか知らないけど Chrome最強
マジレスするとゲーム毎に適したものでやれや >>639
まあ鯖は越後だから何が起きてもおかしくないからなwww >>637
ironは知らんけどfirefoxは以前から表示周りがおかしかったよ
てか公式の対応環境がIEorChromeって言ってんのに
他の環境でやって文句言ってもただのクレーマーだぞ >>644
中身同じとかそんな話してないってw
ironとやらをMicrosoftかGoogleが配布してたとしても同じ
公式に保証してるものじゃないよねってことだよ >>645
保証してても結果は同じだからな
どうするんだよw >>644
俺はメインブラウザが未だにsleipnirだけどサイトによってはchrome推奨サイトでもおかしい時がある
結局は互換はどこまでいっても互換なので勘違いしちゃダメだよ
皆が言うように純粋なIEorChromeでその不都合があったら愚痴れ 押しちゃったw
俺もクロームでPCでやってるけど何も問題ないなぁ
自分側の問題だと思うよ ironとchromeが同じとかニワカがえらそうだな
Flash使ってる時点で全然違うんですが ここの運営がIEやchromeの動作理解してるはずないだろ
推奨ブラウザの理由なんてシェアでしかない >>652
Ironのほうは後で追加できるからむしろニワカがどっちかハッキリで草 ファイヤフォックスでもやってみたけど普通に編成出来て戦闘にも反映されたよ ブラウザのバージョン違いですら動いたり動かなかったりするゲームあるのに真性は凄いな >>656
お前が中身同じだって言ってるんですが
何言ってるか自分でわかってないんですね 越後鯖
鶴翼
継承は画像参照
寺院?
探そう(提案 会社でまでやるくらいなんだから意固地にならずに他のブラウザくらい試せばいいのに
俺もIronだけどそんなバグおきてないし結果は同じ気はするけどさ
最終的に運営に凸るなりするなら1回は推奨ブラウザで試しとかんといかんだろ それにしても、いつになったら不具合直るんだろうなぁ…
もう、当日入れて5日目だぞ 火牛に関してはイベント期間終了までに終わらなかったら補填くるだろな
吸血死亡で止まる件に関しては昔から似たようなのがずっとあるから変わらない気がする ここは基本的に致命的なやつ以外は火曜の定期メンテで修正かける事が多い 裏と船の開催予定が、20〜23時の間とか
そういう範囲指定は、ほんとやめてほしい… 大名にも都合があるから我慢するしかないさって言いたいけど
20時10分頃に普通の船出してるからその時間に一度INはしてるんだよな
何で開催しないかは謎だけどそれも都合なんだろう >>669
越後鯖であれば、元越後出身者(マグロ君)は裏22:30開催はもはや通例
鬼船と盗賊は知らん
他の鯖ならもっと知らん ようやく軍神イベントの報酬全部取れた
無課金だけど聖信長たまたま引いてなんとか行けた
二度とこんなクソイベントやらないで欲しいわ >>671
そんな風に遅くなっても、きっちり時間指定してるのなら別にいいんだよ…
20〜23時の間に、まとめてやるって書いてあるから性質が悪いんだよ…
ちな陸奥 大名もそうだが、将軍もいつもコメ空欄で困る
越後はいい加減あいつを引きずりおろしてくれ 前将軍はもう開催不可な筈。
まあ、今大名(マグロ)はちゃんと告知して時間通り開催する人だから大丈夫っしょ
元越後大名経験者は一人を除いてちゃんと告知してくるよ >>673
今日は22時半頃からみたいだね
船はもう出せる
そういえばさっきHP0の軍神を見たんだけど時間切れまで消えないのかなアレ? 個人的にはゲームに拘束される時間はできるだけ短い方がいいので表裏賊を連続して一気に終わらせてもらいたいわ 毎度の事ながら白ガチャから全然SSR以上でねーなぁ
って書くと出るらしい
しかしこんなウマいイベントなのにモチベの低下が半端ないw 白ガチャは一気に10回してフロイス聖を出したわ
それ以外は全部Rだったんでこれからしばらくは運が不足するだろうな >>680
フロイス超裏山
クリガチャ武将一人さえまだおらんぜよ
俺も10回分貯めてやろうかな >>682
今回たまたま連続なだけだろ
今回の大名は続かないだろうし アカン…気分転換にアイギスやったら無課金なのに2連続でブラック引いてしまった
もうこっちの運残ってねーなこれw しかし下剋上の59分アタックはなかなか凌げないな…一位になろうと思ったらやはりアタックする側の方が圧倒的に有利だな。そこまでやる気にならんが 報酬箱に、全武将進化札とかあったから何かと思ったら
クリスマスログボとかやってたのね これやってみようと思ったら正体コード入れろって出たから
コード入れるから誰か教えて? >>687
鯖どこ選んだ?
同じサーバーじゃないとコード教えてもらっても無意味なはず >>688
そうなのか、一番右のとしか覚えてないです 鯖選ぶときにキャラの絵が出てたと思うんだけど誰選んだかはわかる?
長尾景虎なら自分と同じ鯖(越後)だけど。
赤い目で黒髪ロングね。
あと特徴的なのはネコミミなら陸奥だったはず。
WikiのR武将のとこ見れば誰だかわかると思う。
もう遅いかな? >>690
レスありがとうございます
恐らく長尾景虎で合ってると思います
良ければ招待コードを教えて頂ければ入れて開始しますがどうでしょう >>691
了解。
じゃぁ試しに入れてみて。
G1Z8Y5A0M7D5
検討を祈る。 >>692
ありがとう、入れてみました
とりあえず触ってみます >>693
鯖あってたみたい。報酬の金ガチャ券貰えたわ、サンクス。
結構難しいゲームだし色々問題あるけど(しかもタイミング的に今は特に酷い)
新しい人来るの嬉しいから歓迎なんだぜ。
それにしても『検討』を祈ってどうする。ここの運営みたいな誤字してハズカシイ……
では、改めて健闘を祈ります。 自分の所属サーバー名は右上の機能のその他を開けば書いてあるよ
忘れたらそこ見るといいよ 招待コード入れられる期間にはどうやっても自分で調べられなかった気がするな wikiみてたら辞める辞めるの大合唱だなw雑魚は黙って辞めろってw まあ、無課金で適当に遊ぶには白以下のガチャとかガチガチじゃないから運がよければURも手に入るし(良いのが来るとは言っていない)
それなりに遊べそうな
ただ、対人が・・・
差もあるけど、スマホ版はほぼ強制終了(下手すりゃ高速戦闘券使うし・・・)
新規さんは上は気にしないでまったり遊んで欲しいんだぜ
新規を萎えさせるであろう略奪に関してはいい加減なんか手を打ったほうが良いと思うけど・・・ 略奪の何が萎えるの?
8個くらいあるうちの2枠とられるだけだろ?それ以上取られた記憶ないし上限だと思ってる
全部失うならガン萎えだがw 継承色々試したいのに、石が足りないンゴ・・・(´・ω・`) >>700
おまえの存在が気持ち悪いってのが一つだな
勝てる奴探してそいつに粘着しているんだろ
さすがに同じ名前ばっか見たら気持ち悪くなるわな >>702
勝てるから当たりに来てるんだなってわかるだろ
俺も魂の船は取られること多いけど気にしたことないぞ
同じ奴が取りに来てるかどうかも知らんけどw 俺も基本放置してるけど、調子に乗って同じやつが何度もきたら、
そいつにはしばらく集中して仕返しするようにはしてる
割と効果はあるな こういう話してると決まって何人か思い出したように調子に乗って襲ってくるのが笑える 特定の奴が俺の魂船ばっか狙ってくる
仕返ししようにもそいつはあまり船を出さない。特に魂船は絶対に出さない
ぐぬぬ、ですわ 進化札とか銅銭とか滅多に見かけないのはしっかり略奪される(´・ω・`) ぶっちゃけ略奪されたのはバツ印だけで何が略奪されたのかわからない状態にしてくれた方が
精神安定上いいよねw 自分も船出さなきゃ襲えないようにと、
リベンジ用のアイコンでも追加してくれれば理想かな >>703
フン やっぱりな あわれなもんだ
自分を守ることしか考えていない。弱すぎるぜお前! >>710
それだと魂船未満を出して、魂船襲うようになるだけだから
自分が出した船以上の船は、襲えないってのも欲しいところ 継承付け替えめんどくせぇ
無限塔編成攻陣に置きっぱなしで防陣がgbgbになった もともとめったに襲われないけどここ一週間全く襲ってくる奴いないな。
下剋上も順位下がったらよく挑まれたり、ガチャ券欲しいアタック喰らってたけど
今は対戦履歴スカスカ。 そこまで対人は一生懸命やらんでもいいからな
おにぎり貰えるなら目の色変えるけど まあ、チキンで仕返し恐れて船ださない越後にいる雑魚もいることですしw >>700
萎えないなら、小舟から鬼船まで全て襲っても萎えないですよねw
履歴を略奪で全て埋める程度なんてことありませんねww
鬱陶しいとかふざけた事言ったら晒しますぜ >>719
別に好きにしたらいいけど
俺を特定の誰かと決め付けてレスしてるなら間違えてるからやめてやれよw 船出さないってよくみるけど、みんな数秒間隔でチェックでもしてるん?
魂船とか早いと1分かからず襲われるから相手も襲われて消えてそうなんだけどなぁ 次は安宅丸(小早の場合も)ってところで小木船に戻ってる
日本丸が出港できる時も小木船か諸手船
何度もそういうところに遭遇すると魂船クラスは出さないのかなと察するわけです 継承原石が101個になってるのを確認
という事はおそらくおにぎりとかと同じで999個まで1枠でいけると思うので
すぐに使わないなら焦って継承石に変える必要はないね 無課金厳星なしじゃ絶対無理と思ってたけど、意外とクリアできた
でも道三聖はスキルの割にいまいち使えないんだよなあ 今後もイベで石ドロップするのだろうけど、複雑だよな
泥率高い→原石が余りだして外れ枠になる
泥率低い→気軽に付け替えできなくなる
手間と物品圧迫とかも考えると改悪すぎる その頃には小判で付け外しできるようになってるだろw 相模でももう無限塔三万越えそう
これもう登るのは難しくないからPC環境とマクロを組むだけの戦いになってるな。 >>724
始めたばかりのころそういうやついたけど大名になったら仲間申請してきたわ。どの面下げてんだコイツと思って無視した >>722
そいつ、鬼船出したら5分で消えたよw
いやあ、恨まれてますな
鬼船しかださない上洛にも出られない雑魚だけど
君じゃないことを祈る ランカーの船以外はすぐきえるじゃろ
俺も略奪したいのにファックすぎんよ 略奪について聞きたいけど
金消費で出征、帰還してまた出征しようとしたら金消費の場合とハート消費の2通りがあるけど
この金→金になるときが金消費で出征したやつが略奪されたってこと?それとも単なる次の船になるかどうかのランダム? >>738
ちょっと何言ってるかわからんが小判で船出してるんなら勿体無いからやめた方が良いよ >>738
次の船に進めるかどうかはランダム(80%)で略奪は関係ない。
80%ていうのはスマホでそう書いてあるだけで実際の確率が合ってるかどうかはわからんけど。 天下人の結果より
相模>尾張>陸奥
各サーバーの力関係が出ましたな >>739
小判でなくて8万だっけ?銅銭のやつ、小木船
ケース1:小木船→諸手船
ケース2:小木船→小木船
このケース2になるのが略奪されたのかな?という疑問
>>740
ランダムだったのか、ありがとうございます >>741
相模だけどそれはないかなw
決勝行ったのいつぶりかって感じだし
相変わらず越後にはボコられるし >>742
それならランダムだね
よく失敗するよw >>742
略奪された時は、探索結果に略奪された物一覧(1〜2個)が
別枠に出るよ 今回は継承のゴタゴタがあったし年末だしで軍神デッキのままだったのに上洛出てたわ
そんな人は結構いたんじゃないかな >>744
改めてありがとう、単なる次への移行の失敗ってだけね
>>745
そうだったのか、気が向いたときにでも見てみる! 略奪された場合、次の船に進める確率が下がる
かどうかは検証されてないけどね 全進化?俺はここ一ヶ月最近全く落ちてないな
以前は一週間に4枚とか落ちた時はこんなチョロいのかと思ったが… 斎藤道三・聖なんだけど、いろんな兵種で試してるけど…なんか強さがイマイチ…
覇と妖以外はすべて武将持ってる場合、こいつは継承素材でしか使えないのかな? 進化札とか月に一枚落ちたらって程度だろ
欠片中も一週間に一個落ちたらって程度だ 欠片中は1週間に1枚落ちたら運が良い方
2週間に1枚ぐらいじゃないかね 無限塔9時時点で25000ってあかんやろ
そんなんできんの?チートとしか思えないんだが 連打ツール使えば1時間に2500〜3000は登れる0時周ってからずーと連打ツールで登ってれば可能なペース
まぁマクロも組んで自動化してそうだけどね、陸奥の事ならやってる人も目星はついた 相模もついにそういう輩が出てきたか
まぁ運営は放置してるし諦めるかお問い合わせでしつこく問い合わせるしかないだろうね どう対処してほしいか知らんけど塞がれるだけなら後発が損するだけじゃないのかな 手動で1500弱までいってめんどくさくてやめた
毎日こんなことやってたらマウスが逝かれそう >>749
すまんな
今月2枚目の全進化札代わりに取っといた みんな偉いなあ
めんどくさいから上洛編成で150Fくらいで死ぬわw
それでもめんどくさいのに やっと駒が揃って自力で軍神倒せるようになったが、ベル50個まであと20個
時間がたりねぇ >>757
運営にじゃなくてDMMに直で報告したらDMM自体からBANされたりしてな
同じアカウントで他ゲーやってたら大変なことになるな つーかこの話題毎週出るよな
自分もやればいいんじゃね?それとも俺と一緒に腱鞘炎になるかマウス壊れるまで連打する? 相模だが無限塔の援軍見てる限りでは
ほぼ無限に登れる編成になってる奴が自分をのぞいて3人はいたわ
自分を含めても数は変わらないんですけどね 手動だと3階飛ばしが限度だったんで200か300が限界っす…指痛ぇ 手動でやれるわけないじゃん、一度やってみれば判るわw
手動連打だと1時間で1500ぐらいが精いっぱい
本気で一瞬たりとも休まず連打すれば2000〜2500行くけど1時間でも辛すぎで実質無理 画面切り替わりのフラッシュで眼も疲れるからマクロに追いつくことは絶対に無理だと思うわ
あと俺の編成たまに事故るw
フォローできる仲間も当然いない 陸奥が今、約29500階だから
1階辺り頑張って2秒としても、約16.4時間やで?
時間的にも、労力的にも、手動じゃどう頑張っても無理 無限に出来るけどパソコンが糞過ぎて途中でフリーズするから15000くらいが限界だった。相模で俺以外だと本当に大名経験者くらいしかいないと思うけどな 覇武将や厳星兜なしでも無限に登れるし軍神よりはハードル低そう 相手の見た目のステータス変わらんまま上にいくほど被ダメ増えていくから正攻法だとどこかで頭打ちになる仕様になっていて
無限に登るには不死武将とできれば厳星、ぶっ壊れアタッカー複数(知力、武力依存なし)必要と思ったんだけど違うの? >>777
違うけど…机上の空論、上から目線って怒られるから詳しくは言わない >>777
俺はその編成だな
上忍軍団で運ゲーにならないくらいの火力がないと何万も登れない >>778
そーなのかー。
俺は最初101層以上は7種類くらい出てくる編成全てを損害で倒せれば行けるんじゃないかと思って
120層まで全パターン損害0で勝てる編成作ったけど上行くとダメ喰らうようになっていって
その編成だといつも同じくらいの階(誤差10以下)で負けるw
それがカボチャで全回復が有効だったころの記録と同じくらい。
(当時は戦闘全然見てなかったからどうやって負けてたかは見てない)
自分は頭弱いからあとは>>777の編成か速度303を上回ってさっさとHP5万オーバーを殴り殺す編成くらいしか思いつかんから
SSR継承で相当ハードルは下がったと思うけどいずれにしてもまだ自分には無理そう。
>>779の証言からもやっぱり俺には火力が足りなさすぎると思ったんだよなー。
まだ気付いてない仕様があるということか。
つか、そんなことよりさっきからログインできんのやけどなんでやろ?
銭回収の時間なのに(泣) DMM落ちたっぽいから今は繋がんないよ
落ちる前にやってたら今もできるけど >>782
そか、ありがと。
銭回収の直前にリログした俺のバカッ! 厳星2個あればもっと本気で編成考えたんだけどな…
あと魂化イベントこないと時間かけてやるものでもないし 上の文章と下の文章一見すると繋がってるように見えるけど脈絡のない2つの文章である
やはり船全然浮いてなくてワロタ、障害長いね と言ってる間につながる様になった、まだチョイ重いけど 陸奥の塔マクラーは障害中は全く動かなかったな
まぁ連打ツール使ってると重くなるからブラウザ立ち上げ直さないと駄目だからな
立ち上げ直しも含めてマクロ組んでるんだろうな さぁ、クリックさばきが問われるアクションゲームの時間だ。 連続は楽だけど最初15分間重なる時間書いてたぞ
19時45分からって この色々な不具合は、明日のメンテで直るのかねぇ…
本当にメンテ日まで何もしないとは、思わなかったぞ 糞ったって初めての大名だから
もっとおおらかな目で見ようよ どんな大名だろうと尾張のおおうつけには敵わないんだぜ
今思うとあの時期は楽しかったなぁw 大名の特権、特徴
・デイリー報酬が貰える(ただし、1週目はマジで雀の涙程度)
・盗賊征伐を開催できる
・鬼船を出す(開催)ことができる。制限時間は発動から3時間
・裏世界を開催する事ができる。開催ボタン発動から30分後に裏世界開始。開催しない場合は23:30に強制開催
・10万銭を使って大名コメントを書く事ができる。・・・が、案外書けない(書ける文数が少ない)ので分かりやすく簡潔に
将軍の特権、特徴
・デイリー報酬が貰える(マジで1週目は兵士50000とかそういうのが来たりします)
・盗賊征伐を開催できる
・自鯖のみ鬼船を出す事ができる。制限時間は発動から3時間・・・ここで、まだ別の鬼船制限時間中だと開催できない
(自鯖で2回制限時間MAXで開催させるには、2回目を最悪でも21時になる前に開催する)
・10万銭を使って将軍コメントを書く事ができる。・・・が、案外書けないので(以下略
こんなとこですかい 初めての大名の時なんかはどれを押したらいいかドキドキするので気持ちは分からなくもありませんなw でも大名も将軍も1回やったらもういいです
連続でやろうものなら… 本気構成しても大名も将軍も全くなれる気配がない俺氏、低みの見物 >>791
片方10分かからないし15分なら重なってたほうがよくね? 大名は1回なったらもういいやってなる。将軍は雑魚鯖だから一生無理だな 信長聖のアビ死んでる中からランダム復活なら凄い面白そうなんだけどな >>803
あれ、死んでる中からじゃないの?もしかして判定全部隊にあって不発の場合もあるとか? 誰かが生きてる人が対象になって不発したとか言ってたな まじかよ、じゃあ道三聖もそうなのかな
あの確率な上に不発になる可能性あるとかどうしようもないな すまん。自分で検証してないから間違いかもしれん。ちょっと確認してみる 前スレにあった
740 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 23:58:53.05 ID:aU5N0PHx0 [2/2]
(´・ω・`)信長の復活死者居ても生存対象にして不発したよ 回復バグみたいに表示されないとかそもそも発動してない可能性もあるけどね まあ死んでる中から発動なら天草君と組み合わせるとぶっ壊れになりそうだから修正されんやろうなぁ。このままだと産廃だけど 強い人が減りすぎて下剋上挑んでくれるのが逆に嬉しいわ それにしても、ようやく糞軍神も終わりか…
勾玉欲しかったけど、25万とか限りなく無理だったわ… 何だかんだで無課金厳星無しで29万行ったからまずまずのバランスだったなちな陸奥鯖 クリ武将と厳星あざ丸無しのさがみんだけど今24万2000でベル40とかいう中途半端でどうしようもない結果w 24万もとれてなぜベルがそんな数なんだ・・・
俺もクリ武将厳星あざ丸無しだけど11万行く前に50個いけたぞ そういや越後鯖も上洛でいつもいた人や下剋上なりで見てた人がいないな
船でしか確認できんが年末補正もあって一気に人が消えたわ >>818
軍神のトドメさせない上にある条件でしか100万ダメージ出ない構成だからMVPが片手の数ほどしか取れていない >>820
MVPは結構狙いにいかないととりにくいよなぁ・・・
虎が一番ダメージだせたので一番ステ低い虎だけ狙い撃ちしてMVPとってた
あとは厳星持ちの誰かがこっちの軍神結構倒してくれてたっぽい
ここは鯖によって違うんかな、うちは陸奥なんだが 俺は厳星・全体吸収なしだから前回のメンテ前は全力50万で諦めてたけど
メンテ後から謙信相手限定で180万出るようになって
330万の謙信狙い撃ちで鈴100個とポイント29万行けたよ
てか40%から48%ぐらい与えて放置してるやつらって嫌がらせだろ マムシたん20匹確保したぽ
★4まむしに魂化イベ5回で(400万銅銭+進化札全)*5やね
これから5回魂化イベやるよりゲームが終わる方が早いかもしれんが うーんなんだろ、この終わる方が早いかもしれんって言いたいだけようなチグハグさは 開発と運営のやる気の無さにランキング30位以下の常連なの見てると何時終わっても
おかしくないとは思うけどなw >>822
自分のが弱パンでワンパン出来なくなったら他人の無傷を弱ワンパンするのが一番効率良いから
そんで大体無傷放置してる人は同じだから目につくし食べまくり
厳星使うとダメージは出せるけど兵はモリモリ減っていくからベル300で兵なくなったから止めた
兵余ってるからって前回の共同で適当に叩いて溶かしたのが痛かった >>826
おまけにコラボしても新規を蹴って取り入れる気ないからな >>808
何をどう検証したのか分からんが
・信長が大将である
・復活(画竜点睛)発動は3ターン目開始時のみで死亡者が2人以上ならばランダム、1人なら確実にそのキャラが復活
これで何回検証しても2ターン目終了までの死亡者のうち必ず1人は復活するんですが >>829
本当ですね…
多分大将にしてなかったんだと思います。勝手に産廃認定してすみませんでした。 えぇ産廃だって聞いたからスルーしてたのに…今日までじゃん急いで引かなきゃ(棒 >>830
よくあるw
道雪ちゃんと政宗覇を一緒に出陣させて「変わってねえ!」
とかねw UR武将入りの福袋か・・・もう限定武将ばっかりやなw この時期のソシャゲとしては普通ではあるけどこの状況じゃな
新春信玄の絵は良いと思う 年内に終わりそう
年明けに終わりそう
年度末に終わりそう
……
桜が咲くころに終わりそう
GWまでに終わりそう
夏までに終わりそう 百花魂きたか
魂化も来てくれれば良かったがまあさすがになかったな 百花してくれるんなら銀ガチャの進化札出るやつも一緒にやって欲しかったなぁ……
まぁ貯まったガチャ券と魂使えるから贅沢は言わんけど。 魂100万ほど消費したけど新春はなかなか出ないな。妖はガバガバ。でもUR継承のなると覇武将が欲しいなぁ 謀神なおって白銀やっと回す気になれるくらいになったけど、新イベやった方が良さそうか お年玉ガチャって百花金より微妙に見えるんだけどそんなもん?
新キャラが入ってない変わりに毘沙門天覇とガラシャ妖が入ってて上位レアの出現率が低いって認識でおk? 金も白もURガバガバだけど確定11連含めて新春系全然出なかったな
確定券は黒田だった 普段の金に当たりも混じってますよくらいの感じじゃないかな
券はそこそこ落ちるっぽいね
?/4.5と?/0.5を引き当てるんだ!w なんかもうがばがば過ぎて課金していたのが馬鹿らしくなるな >>849
それが無課金でも遊べるって言われている所以だよ
キャラに関しては無課金でも長くやってればほぼコンプ出来るぐらい緩い 秀吉可愛いじゃないか欲しい
つーか家康は三河捨てたのか… これで上位陣は武将に関しては横一線か
不満ぶーぶーでなだめるために緩くしたのだろうけど、やってんわw 無料ガチャの新春は黒田と秀吉ばかりやね
3まいづづ うちの鯖は今大名が枕ーだろうなぁ
前大名引退しちゃったし おお、さがみんよ、お前もか・・・
まぁどこも上位争いしている人らがするんだから
大名らへんに行き着くか。
鯖で一人は課金しなくなるこのシステムは大丈夫なんだろうか? まあ問題は大名をやりたがらないやつが多いことだけどな
実力的にはなれても手を抜いた編成にすることが多い 陸奥のマクラーは裏に潜ってて判りにくい、けどようやく尻尾掴んだった 相模は今大名じゃないと思ってたけどそんな気がする。ちょっと前までは俺の無限塔編成借りて登ってたから自力で登れないんだと思ってたけどかなり課金したみたいだな うーん今回は全然ダメだ・・・金ガチャ400回くらいまわしてUR0新春も0枚
妖武将1枚でたのとSSR進化札1枚でたくらい、白金と魂どうすっかなこれ・・・ 如水来た、と思ったらノーマルの方やんけ!
期待させやがって 如水と家康引いたけど使い道がないんだが・・・
家康の不遇っぷりは一体なんなんだろうw 無課金でゲットできるからか性能抑えてるね
継承用の全体吸血のタイプが1つ増えた感じ
それより秀吉の回復20%がありがたい 予選で現大名潰してしまったわ
なんというくじ運…。すまんな 予選で大名が潰されるってなかなかカオスなんだな相模って 相模は将軍も今週上洛出ないって言ってるから
今週の上洛はみんな大名って言う貧乏くじ引かないようにしてるのかもなw タチコマもいなくなったしさがみんはボロボロよw強いやつが抜けるとモチベーション下がるんだよなぁ >>873
回復禁止を受けない20%回復が複数になるのは大助かり
今、不死を使わない陣形を考えているから
今週の上洛では△の15%を使ったけど、どのへんまでいけるか楽しみ楽しみ 陸奥も大名いなかったからてっきり…相模民増えたね、開いた頃は話題に殆ど上がらなかったのに >>881
どんな鯖でも賑やかになるのはいい事っス 大名ボス戦って見たことないけど、まだ開放されてないの? >>891
ああ、そうなのか
仁王みたいな絵が描いてあるから、そういうのを想像してたわ 普通のUR如水引いたんだけど
寺院でアタッカーにするなら、騎馬より弓の方がいいのかな? >>893
寺院でも対人意識しないならカノンおすすめ >>894
ああ、なるほど!カノンもありだね
寺院だけで考えてたから、その発想はなかったよ
ありがとう カノンとかでダメージUPが全体に効いてたのが主目標だけだったら問い合わせたほうがいいぞ かけら3全く落ちねぇ…
編成替えるのめんどくさいし戦闘券尽きたらもう回らない
戦闘券欲しいから魂化はよ 逆にここまでぽろぽろ落ちると
サービス終了が近いんじゃないかと思ってしまう 去年も年末年始は結構手に入ったって話じゃなかったっけ?
確かに普段の入手困難度を考えたら今のイベは異次元のドロップ率だがw 3落ちねえなあ
去年は20個くらいは拾えたけど今年はまだ2個
そもそも今週からはあんま回ってすらないが ちょいと確認したいんだが、全体吸収持ちって
URは如水、顕如、如水・新春の3体
SSRは慶次・妖、下間の2体って事でいいのかな >>904
それでいいと思う
でもどうしても限界突破したい武将なんてほとんどいない気もするが… 無限の塔って、厳正無しだと、どれくらい登れるものなの?
どんなに頑張っても120が限界なんだけど…
みんなどんな編成したらそんなにたくさんのぼれるんだ? 俺最高200ちょいだな
でも100階以降の反射って越後の龍くらいじゃないの
厳星あってもなくてもって気がするよ あざ丸とかあれば楽になるけど課金装備無しだと厳しいかも そっかー
無課金だとそんなもんかー
みんな1000階突破してるんだと思ってたよ
とりあえず、200階目指して頑張るよ >>908
あざ丸って単体で効果あるもん?
厳星*不死前提だと思ってたんだが
そういえばUR信玄新春の話が全然出てこないけど
何人くらい貰ったんだろうか 全然お得感のないゴミ・・・福袋の話なら1日からだ
信玄の性能次第ではあるが、5000小判で兵士とかやめてくれ >>913
もちろん不死はいるよ
これで反射以外はどうにでもなる よし今日は裏世界開放が規則正しいな、やれば出来るじゃん田中チョン之介 上洛の上位陣の戦いが、丹羽さん継承でさらにしょっぱくなったよなぁ…
丹羽+厳星のごり押しの奴ばっかりでつまらないや… >>920
色々試してる人は一定数いるはずなんだ
ただ負けてるだけなんだ
それが結果なんだ… 丹羽や厳星使わなくても上位レベルにいけるよ
最強レベルかどうかはわからないけど 丹羽厳星なんて上位には通用しないだろ
同レベルの下位同士の争いの場合あれば有利ってだけ >>920
吸血使わないと輝元にすぐぬっころされるぞ。輝元に謙信とかもよく見るし厳星付けようが上位にはほとんど関係ない。 誰かが丹波厳星は有利だと口にすると、
必ず「そうでもない」という声が上がる
この声は、丹波厳星有利を保っていたい層のネガティブキャンペーンかもしれない
この話、信じるか信じないかはあなた次第 >>920
フン やっぱりな。 あわれなもんだ。
自分を守ることしか考えていない。
弱すぎるぜ お前! 一時期ほどには不死も厳星も優位性がなくなっているのは確かだよ
新武将のおかげでそれらを使わなくても勝てることが増えた 仲間なのにしょっちゅう魂船襲ってくる人って何考えてるのか分からん、こっちから襲ったわけでもないし
安芸鯖で心当たりある人教えてよ 旧安芸鯖は仲間でも襲うのが普通むしろ挨拶
高級船見ると自然と指が動いてる
まあもう十分だと思うけどね舶来品のLv上げは >>929
切るか、襲い返せばいいんだよ
襲っていいのは、襲われる覚悟がある奴だけだって、ばっちゃが言ってた しょっちゅう襲ってくるのに仲間きってないのが逆にびっくりだよ、やり返したれよ
略奪とかめんどいって感じなら気持ちはわかるけどやり返さんとずっと襲われ続けるだけよ 仲間に襲われなくても別の奴に襲われるじゃろ
気にするだけ無駄よ >>930
その結果、すがすがしい程過疎りました
何が挨拶なんだか。笑わせてくれるわ >>926
丹羽を使わないって変なプライド持ってやったは良いけど
丹羽を使えば勝つのは当然、使うのは卑怯って変な方向に拗らせたんじゃないの
丹羽厳星ぐらいなら対策組み込めばそう脅威では無いんだけど
丹羽対策を入れると丹羽使ってない人に負けて対策しないと丹羽に負けるからイラッとしてるんだろう
だから拗らせて丹羽ガーマンになる 略奪してる時間でイベントなりなんなり殴ってる方が良くない?
おにぎり余ってるでがしょ? 輝元にせよ生き残らなきゃいみがないから結局、丹羽厳星 今回、丹羽厳星使わずに16強入りできたよ
よーし、大名狙うか(無理 継承原石1つも使ってないのに8個しか無いンゴ・・・(´・ω・`) >>929
仲間登録してると事前に勝てるかどうかわかるだろ?w 厳星と丹羽の話題が出る度に>>936みたいな
なんかズレてるの出るよな 丹羽がどうこういってるやつは上洛上位にも行けないやつがエアプで言ってるだけ。丹羽と厳星付ければ勝てると思ってるんだから笑えるわ 丹羽は継承したほうが強いと思うな〜
今回俺が負けたやつは継承してたみたい
俺も持ってるけど、つけたり外したりするのめんどいから上洛出るのは適当でいいかなとは思った 俺もつけたり外したりするのも最近面倒だし最近そのまま出してるよ 無課金でPC開始時から初めてやっと期間限定以外の未獲得SSRが5、URが10を切った
でもここからが長いんだろうなぁ〜 丹羽厳星の話題は、話題がズレててイミフなのや
エアプや雑魚とか言って、必死なのが必ず沸いて
見てると本当に面白いよなぁw
なんでそこまで必死なのやら >>953
このゲームに必死なやつなんでおらんやろ。運営すら手抜きなのに。
つーか厳星なんて本当に対人では殆ど意味ないぞ。 ジャンケンの手として有効ではあるから厳星がほとんど意味ないはさすがに言い過ぎだと思うけど、
俺は丹羽より強い人の顕如に泣かされた事の方が多いわ。
そりゃ強くて上手い人が丹羽使ってたら敵わんけどそれはもはや丹羽だけがどうとかいう話じゃないし。 自分の考えを言わずにただ煽るだけの奴に何言っても無駄だろ 庭に二羽丹羽がいる
丹羽のにわかファン
丹羽の登場は二話目
丹羽には似合わない
ニーワレプリカント >>952
このゲームの女の子はどいつもこいつも子種欲しがるメスばかりでこまる 輝元使うのだって
丹羽と厳星継承しないと
仕事する前に溶けることあるからなぁ… 獅子王持ってれば1ターンは大抵死なない、獅子王…持ってないの? 1ターン死なない間に仕事するように編成するのが仕事だるろぉ 今日大盗賊で最後の3組が1つづつ欠片くれたんだけど年末年始って全体的にドロップゆるくなるの?
コラボからやってきてまだ3つしか欠片なかったのに今日で一気に倍に増えたし魂と小判も何かでやすい 輝元は獅子王もってりゃ相手がとんでもない反射を持ってない限り死なない
輝元に厳星とか付けてるやついるのか?それこそ輝元相手だったら意味なくて笑える 逆に厳星不死アタッカー使いは如何に相手の輝元に仕事させないかを考えるのが仕事。
吸血以外にも細々気を遣うところあるよね。 >>967
キミみたいな笑った相手を「は!?」とか言わせる編成組むのは楽しみの一つでもあるんですw >>954
いやいや、丹羽厳星の話題が出る度に
えらい必死に、ネガってるのを貶しにくるがいるなぁ…という話ね 丹羽厳星は強いよ
いつも余裕で勝ってた相手が丹羽厳星入れてきて、勝てなくなったよ >>970
踏んでるの気付いてない予感。
既に次スレ準備してるんなら悪いけど。 ほぅ、課金装備無しでもそんなに登れるのか
塔編成を色々考えてみよう 970の人は新スレ建てないみたいだから980が建てたほうがいいのかな?
人いないみたいだけど… 流石に課金装備はありか、ありがとう
保守しないと新スレ落ちるよね、難しい所・・・ 保守の協力ならできるよ〜
今の時間ならまだ大丈夫じゃないかね? 【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 34城目 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483023633/
スレ建て初めてなのですが、これでいいのかな? 立て乙
いつの間にか運営から年末の挨拶とカウントダウンガチャが来てた イベステのルイス見てるとサイコロ効果が微妙で解りにくいけど
50%と160%で2000ダメぐらいの差か、大きいと見るか小さいと見るかは人によって変わるな 一揆の運輸隊装備2倍ドロップ終わったハズなのにボロボロ落ちるなぁ……
こんなに落ちるのに2倍にするとかなんでそんな企画になったのやら。
今回も日常任務を倍殴れるようにしても今はイベのドロップが割と美味いから
日曜と月曜以外はそんなにメリットを感じないし。 昨日の勢いならすぐスレ埋まると思ったが、全然埋まらないな
昨日は丹羽厳星の話だったからか
さっさと埋めてしまおう そういえば紋章の欠片三は先週は全然でなかったけど、
今週はぱらぱら落ちるようになったな 大して話す内容がね・・・
信玄出たら多少は話題にあがるかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 8時間 8分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。