【DMM.R18】千年戦争アイギス7200年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7199年目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481885567/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161215.jpg ■ドルイドの巫女姫(2016/12/12〜12/18 23:59まで)【復刻】
戯れ (90/12) : 刻水晶5x3 刻水晶3x3 ボンボリ
逆襲 (100/2) : 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:技強化聖霊
魔獣 (60/6) : 刻水晶5x3 ダン. ジョバンニ エーテル 水晶
強襲 (40/4) : ボンボリ .ニエル リカルド 白バケツ 魔水晶*2
狙わ (50/5) : 刻水晶5x3 ネーニャ ローレン パーシス 白聖霊
巨木 (50/5) : 刻水晶5x2 ハリッサ. モーティマ 白バケツ 花束
神樹 (40/3) : 刻水晶3x2 ボンボリ フィリス パレス 銀聖霊*2
村 (30/1) : 刻水晶1x2 ボンボリ フーリ. アトラ*2
異変 (20/1) : 刻水晶1 鉄弓*2 花束
■武器商人と呪いの武器 (2016/12/08〜12/22 10:00まで)
大剣 (80/9):呪武器5*3 ソーマ. 白バケツ 魔水晶2*1
弾丸 (50/7):呪武器5*2 呪武器3*2 ジョヴァンニ. 白聖霊
投槍 (40/4):呪武器3*1 呪武器1*3 カリオペ フィリス
強襲 (30/2):呪武器1*3 ヴァレリー 魔水晶1*1
武器 (20/1):呪武器1*2 花束
呪いの武器タイマー:https://zenith6.github.io/aigistools/cursed-weapon-timer/
■デイリー復刻
12月12日(月):モンクの修行場
12月13日(火):聖鎚闘士の挑戦
12月14日(水):鬼招きの巫女
12月15日(木):砲科学校の訓練生
12月16日(金):囚われの魔法剣士
12月17日(土):死霊の船と提督の決意
12月18日(日):帝国の天馬騎士
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1乙
実は俺もカミラさん大好き
サーリアや淫乱ピンク聖女もいるけどカミラさん推し >>1
おつぱいずり
伊トークンが明日だとお花と被るなって迷ってるぞ >>1乙
黒チケ分解すれば無料でレオナが入手できちまうんだ アリスが完全体になるのに2分かかるってマジ?
ゴミやんけ 昔は本番AVなんてないモザイクで隠してるだけって言われてたし
時止めAVが真実であることも時の流れが証明するんだろうな >>1
乙
20回ガチャで銀を引けば無料でレオナが貰えちまうんだ! とりあえずオート点火で効果永続、スキル中100%回転にするところから始めるか >>20
なんで1回目と2回目のスキル発動を無視するのさ >>20
最速点火でそれだからね後衛軍師入りなら勿論短くはなるけど
待ち時間もそうだけどいちいち2回スキル使ってやるのもだるい >>1乙
グランドファルネに殺された黒って
メトス・伝説・フレデリカ
って認識でおk? 復刻の神樹うまいな
スタ3で銀ソル銀メイジ銀聖霊2刻6落ちる
ボンボリ落ちたら売って小遣いも稼げる サーリアはビジュアルをカミラさんレベルまで上方修正してくれませんかね・・・
ファルネがあんだけ良くなったんだからやれるやろ! >>28
だって一回目二回目のスキルの時点で高コスト出したほうがいい程度の雑魚だし…… >>28
段階強化する必要ある?最初から全力出せよって話だぞ >>33
2分間なにもしないかのように語るなよ、と そういやベルナはスキル中範囲+暗殺強なのに何でアリスは肉体強化だけなん?
アリスもせめてスキル中範囲攻撃になればまだ使えるわ
まぁベルナいたら使わんけどw 1レジェ分石貯めて回して適当に被り売ればレオナになるやろ (´・ω・`)来年には一万年行っちゃうのかしら?
(´・ω・`)サービス終了してもメ○オンスレみたいにだらだら残りそうで怖いわ 本気出すのに二分かかるより二分たってもそこまで強くないってのが良くないんじゃないか? >>1乙
なぁにレオナなんてガチャ20回で確実ダロォ >>32
伝説が殺せると思うならエアプ入院したほうがいい >>40
勝手に深読みして難癖付けるのは如何なモノか すまん、煽りとかじゃなく普通に聞きたいんだけど
毎日アリス強化おじ沸いてるけどアリス以外黒おらんの?
そこまで必死になる程の事か >>42
レンがふるぼっこにされて悔しかったんだろ 現状低コストが輝くにはコスト3倍とかしないと無理やろ >>32
グランドファルネのDPSは565、フレデリカは700
フレデリカは射程360と段違いに長いし鈍足あるしスキル時以外も攻撃する
で、ぐらんどふぁるねがなんだって? そこまで居座りにくいってのも問題点ではあるから両方直さないと カミラさんは回復力トップクラスで射程延びてベホマラーあって回転率高いのに産廃
もうどうしようもない >>7
俺が貰える数勘違いしてなければ銀20回引けばええんやないか
金以上も売れば良いし 重コス置いた方がって普段からわざわざソル置いて重コスに貼り換えてんの? レンがバカにされて悔しかったならレンを強化すればいいじゃん 調整側がゲームを熟知してなかった結果がアイシャ
仮に熟知してたとしても貫通とか回避とかに間違えた評価してる時点で レンの時点でアイシャの予定あったのに王子がうるさいからレン強化したら
手がつけられなくなったって順番な気がするが レンフルボッコやったんか...
復刻きて欲しいくらいに欲しい ファルネが今まで生きてたことなんてない。
ケットシーでブー足止めにギリギリ使えるかも?程度だから。
まあ、リノちゃんでええんやけど・・・ >>64
本体自体の性能はそうだけどスキル覚醒に関しては擁護の余地がないと思うw
あれ後からの調整だしな レンは復刻終わった直後に好感度調整しやがったうんこを俺は許さない
アイシャいるけどな レンの問題は無理にウズメと対にしようとして好感度補正がゴミになった事だけだった
攻撃力不足が解決すれば弱い訳が無かった ただ単にアイシャぶっ壊れにして集金したかっただけじゃね? アイシャはスキル覚醒で攻撃範囲3倍とか頭悪い
調整する気ないやんw >>55
DPS600切ってんの…?(困惑)
リノちゃんが味方回復させながら一撃3000近い貫通ダメージを広範囲に与えるようなもんかと思ってたわ >>69
アイシャのスキル覚醒は実装当初は評価割れてたんだよなあ
すぐにこれはぶっ壊れで統一されたけど 実装時→集めた奴おりゅ?
復刻時→スルーした奴おりゅ?
一粒で二度おいしい アリスの一番の長所は撤退支援じゃねえの?
取り敢えず罠っぽいとこに置いたらクルクル敵を殲滅してくれるのが強い 帝国ユニットだけバフが気にいらないから
王国軍ユニットだけバフもつくられないかなって考えたんだけど
そもそも生粋の王国軍ユニットって誰あたりだろう
キャリーさんはなじんでるけどは完全に客将だよな
アリシアは完全なる王国軍ユニットだろうか? アイシャってたこ焼き以外は元々ゴミで王子がゴネて上方されたもののキメラだからゴネが産み出した化け物 朝3連ちゃんでプラチナ出たのにそれ以降全く出ないわ
育成ツライ >>76
なんだったも何もスイパラで出しただろ
曜日とかに来ると思ってたなら馬鹿 >>82
ほんとそれ
アリスを使ってる状況は鉄砲玉差し込みだから余計に初回から全力で行くスキルが欲しいわ
あんなの居座りでつかわんよw >>79
元からサモナーはDPSにはあんま期待できない職だしなぁ
一応巻き込み範囲が広いからそう言う位置づけなんだろ調整的にも 寝室3でマツリ処女判明ってどういうこと?
寝室1・2で普通に経験者っぽい感じじゃなかった? >>82
撤退支援なんかアルティアもベルナも持っとるわ アイシャ以外は誤差みたいなもんだしtnkに従って帝国痴女じゃなくてレン育てていいよね? ファルネの第二覚醒も評価分かれてるけど結局ぶっ壊れで落ち着くんやな! レンは結局無理して取ってもアイシャおりゅされる諸刃の剣だからずーっと育成しなかった
そしてアイシャを自力で当てた、俺は勝負に勝った >>79
悪夢の攻撃速度2/3
さらにちょっとでも攻撃が途切れたら
9回しかない攻撃が8回に減りさらに11%減 今までアイシャだけ一切強化無しでようやく丁度いい位に >>84
元々帝国人じゃないイザベルが帝国ユニット扱いなんだから
今王子軍にいるのは全員王国軍扱いでいいと思うよ 一応アイシャはスキルレベル上げないとメテオしょぼいのが弱点だった
当時は虹も貴重だったし r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ | おなかぺこ〜ぺこダイエット〜♪
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>44
俺18年前に出たギャルゲーの
キャラスレに毎年あけおめレスしてるよ >>98
なおぶっ壊れランキング、イリスに次いで2位な模様 >>94
ええで
レんちょん覚醒はアイギスでも1-2を争う立ち絵やと思うから
育てて損はないで
わいもブスのアイシャと美人のレんちょん両方覚醒させた でもアイシャスキルの唯一無二感はなくなってきたなあ >>79
ざ、雑魚は一撃で消し飛ぶからD、DPSなんてあってないような……うん >>93
アルティアは初手で置くんだよ
アリスはその後に死んでもともとで置く
ベルナも似たような使い方だけど
範囲攻撃できる時間の関係でアリスは雑魚刈り寄りベルナは大型刈り寄りだな アリスはスキル中回転蹴り100%、これが妥当な強化 >>97
oh…・
危うくカタログスペックに騙されて温存黒チケ使うところだったぜ 数年前に出たどっかのエロゲーのスレは今も毎日しょんべんされてると聞いた MAPおじが頑張ってもスキル覚醒アイシャがいたら全部脳死できたからな
そりゃ手のひらクルクルよ >>92
武家の女だから男の悦ばせ方教育されたけど実践はまだだったペーパードライバー >>105
でも大分前から性能変わってないのに
未だに最強クラスって当時どんだけだよって思っちゃう イリスが壊れをよく耳にするがイリスの場合は環境が合うようになっただからなんか違うんだよな
壊れってその環境の為に分かりきった強さで実装するイメージ >>66
700ヘイホーでおりゅ?された俺を読んだか? >>108
コスト下限10で出せて5秒後にあの射程のマルチロックだぞ
総ダメージいくつになると思ってるんだ 彦根は気トークンの下方修正あったから何か強化しないとクリッサ状態だったし 交流で誰かが王子は成長過程とか言ってた気がするし
順調に進化してそのうち人間やめるだろ多分 回転下痢が100%になったら流石にヒバリを殺せるレベルになるかな? しかしまさか第2覚醒でデメリット付与とはなあ…。サモナーそんなに嫌いか >>126
聞かれれば強いと言うけれど、じゃあ誰がトップかってなると名前は上がらないよね >>121
一番萎えるパターンだ……
失望しました黒チケでアマンダもらいます >>118
王国軍って王国に忠誠を誓ってるって感じでもないしなー
王子の軍って人類側のレジスタンスみたいな位置づけっぽいし
お話的にも英雄が種族や国境を越えて周りを味方に付けていくみたいなノリだから なんかウィルスバスターがdmmからの攻撃ブロックしてるわ
俺狙われてんのか >>124
昔は魔法全盛で物理しかあがらず回復伸びないイリスはハズレ扱いだったしな
防御関係ない黒弓が猛威を奮ったりイリスはアイシャと違って
結構苦労して今の地位まで上り詰めた >>128
そらって確か2体目が下がるだけだったよな 完全に罠だからね
よくもまああんな糞調整したなと思うよ
持っててカンストしてるが諦めてたからもう不満もないが
あと
スキル発動の回復(攻撃力依存?)が超強力になったことは付け加えておく >>113
そんな無理してアリス使わんでも
ほぼ誰も使ってないのが現状なわけで >>126
本体の射程と通常火力がやっぱり低いから
バランスよくまとまってはいる感じ。
トークンの全体リジェネで雑魚マップでの便利枠でもある 改めて編成見たら近接全員撤退支援持ちかその影響ユニだった
撤退支援も安くなったなぁ アイシャが強いのは
序盤にたこ焼きで雑魚一層でスッキリ
最期にもう一回降らせてボスも殲滅できる
難易度激減よ マキナが20で飛び出すけどシャルルは13で飛び出すからなぁ
スキル射程無限だし >>147
大討伐だとヒールいらずだわあの戦車
ファルネと同時に出して遊んでる >>146
無理はしとらんぞ
アリスより便利なユニがいないからアリス使ってる 今のままでもファルネ普通に強いから!
でも絶対強化くるから来月頭みとけよ〜 グランドの攻撃速度低下はまぁ仕方ないにしても、ここまで遅くする意味がわからん
攻撃力の数値だけ上がっても貫通じゃ意味ないのにな >>150
あんな短時間敵の防御半端に下げる程度のスキル使わないけどなぁ 王国バフというか王宮バフはあってもええんでないそれなら範囲狭いし アイシャメテオはちょっと周囲のインフレに押され始めた感じだけど
周囲がインフレ始めたら今度はサポート性能で波に乗るからな
環境変わっても居座る主人公 >>127
実装当時はネテロ会長の不可避の速攻レベルだったけど
今じゃ便利な遠距離攻撃程度やろ >>116
完全に罠だからね
よくもまああんな糞調整したなと思うよ
持っててカンストしてるが諦めてたからもう不満もないが
あと
スキル発動の回復(攻撃力依存?)が超強力になったことは付け加えておく 和歌山城引いたんだけど何か弱くない?劣化ブラン城の気がするんだけど・・・ グランドサモナーは実際に運用してみないと強いのか弱いのかよく分からなそうな気がしなくはない
しかしソラノもファルネもいないんでここで黙っとく スキル時間25秒ってかなり長いぞ
あ、ちなみにマキナちゃんと持ってるからな素コスでシャルル下限だけど ソラノちゃんは攻撃速度うpあるしグランドでもマシなの? >>164
第一覚醒よりは強いと思うよ、射程も伸びてるし
ただまあやっぱ攻撃遅いなーとは思うけど 25秒が短いはまだ良いとして防御半減が半端はねーわ 結局、王子が欲しいのはお猿さんでも使える強ユニってことか >>136
マツリを貰えよw
┌────────────────┐
│:0 .`ヽ=,;ーく::::::::ヽ:::::::::、゙_:::::` 、. │
│...:::::::;レ゙゙ヽ彳、::::::::ヽ:::::::::::::.:.ヽ_ ゙‐、 .│
│'ー=;/::::::、 ゙ヽ::l:::::ノ:::ヽヽ:.:.:ヽ::::`,´ヽ,:::: │
│ ,/:::::、!::|...::l i llー'’ :、`ヽ!:ヽ:ヽ:::::)/:::::: │
│,丿、 :.:l ノ、:ノン ;;辰 ヽ}、ノヽハヽ::〈'゙::::::::. │
│'/i:::::!:::'゙1ノ ,津'' iノ`i ;,,,-'’~ ヽ`::.::. │
│::ヽ:ヽ\:ノ ""´ ', . │
│:::::ヘ:ヘ _ │
│::::::l.ヽ''゙l! `ー、_ ,;r‐,=つー、 . │
│::::..ぃ:、__ lll (_i´ ( ,) │
│!;:'、::\::シ 弋 `''''ー゙'┘ ,_ │
│^ヽ:>‐''ソ''">.__, .,-''^ │
│ /::::::ゞ''::ノー----‐ ''' " │
└────────────────┘ >>146
誰も(魔神最小動画では)使ってないのが現状
正しく書こう? >>170
クリッサ良くてなんでアリスはダメなんだよ! アイシャ個人の調整でたこ焼の時間が20秒とかに増えることありえるのかな ナナリーが死ななくなったらそれはナナリーと言えるのだろうか >>155
意味ないっつーかデメリットでしかないんだよな。
強いてあげりゅなら反撃持ちの攻撃受けにくいぐらい(フルフルで使えるなんて言ってない) 後1年もすると第二覚醒したユニットなど忘れ去られ
インフレ極まった新ブラックを配置し超絶バフと
スキルオートでマップに配置したユニットは皆光り輝き敵を葬り去るのだ まあそのうち王子も2覚するじゃろバフつくかは知らんが >>178
それは俺がFE厨で騎兵が好きだからだ
正直後悔してる アリス産廃マンとは真面目にレズバトルしちゃいけないってばっちゃが言ってた >>181
雑魚清掃なら、一発がでかいより攻撃速度速いほうがいいし
ボス目的なら、リオンなりシノなり皇帝なりでいいしなぁ アンナの見ていたかくれんぼ
ちんぽを射精た子一等賞〜 俺は初期の頃に引き当てたクリッサを今も使い続けてる
強化を望むやつはキャラ愛が足りない アリスは攻撃倍率少し落としてもいいからスキル中確定範囲にしてほしい >>182
このログイン画面つくったの俺なんですって言ってた派遣のSEさん思いだした。 アリスどうしても使いたいんだろうから、一回きりで強いスキルにすりゃいいんじゃないの 現状のアリスはいまいちだが第二覚醒見てると二割くらいはステ上がりそうだし
そんだけ上がれば低コスト帯としては十分な性能になりそうかと >>190
そっか。アリスが弱いのは賛同出来んがそこはなんか済まんな >>197
実際使うとそこまで悪くもない
けど元々他ユニット押しのけてまで使うユニットでもないし
ただまあ回復は便利なので便利枠寄りな気がするよ デモサモ「私は後3回の変身を残している ラピス・覚醒・スキル覚醒だ この意味が分かるか?」
サモナー「(白目)」 >>198
強いていうならフレデリカだが大体の場面でビッグキャノン安定だとは思う >>142
前からかわいいだろ(憤怒
良くも悪くも変わってないと思う あ、そうだ(唐突)黒チケ迷ってるからフレデリカの性能評価下さい! >>161
97年99年は読みづらいけど98年は読みやすい感、あります
間違ってなかったようでなにより ふぁーいあーあーえーむぶれむ!
てーごわっいーしみゅれーっしょん! FE厨が歩兵嫌いとかありえねーだろ
オグマのせいで歩兵万能と錯覚するまであるのに イングがボコられた王国の騎士ってやっぱミレイユさん?ミレイユ番長に喧嘩売って返り討ちにされたの? 呪いの太刀って呪いの大剣よりカリスタ効率いいぞ
お前ら気付いてた?確定だし
副産物も女王とバケツ、軍師とローグの二覚で不足した侍、これ回るべきじゃね? >>212
たいして強い訳ではないが超射程は便利でビッグキヤノンにはロマンがある アリスの二覚は性能もだがドットの方にも期待しているマツリがあのクオリティで来たから余計に 2ブロ撤退支援回避範囲は割と噛み合ってると思う
とりあえず置いて適当に間引きさせる分には中々便利 >>205
ウルチャンのスペックがあと2割上がるという恐怖 アリスは低コス職&撤退アビと居座りスキルが噛み合ってないからモヤモヤするんだよ なんでアリスはスキルでHP上げる方に向かったのか
アリーナのイメージなら会心の一撃やろ
スキル中範囲連撃貫通くらいやんないとベルナに追いつけんわ ありがとうフレデリカ以外全部8倍餌にするわ
ハイエロとオラクルのイリスちゃんにそれぞれ二人ずつぶち込めばバレンタインは安心だ >>218
近衛騎士団長を騎士って呼ぶのはなんか違和感あるんだよなぁ >>226
個人的には爪だとウルちゃんと被るから
拳か蹴りに戻って欲しい思い >>200
MISSON FAILで
股の下 股の下(お仕置き) >>222
覚醒レダ入れると落ちない不具合直ったらな 俺レベルの脳死になると、アイシャとヒーラー以外は初見は全員に撤退支援つけた編成にするし
リンネもつける。誰が死んでもほぼ星3だぜ >>230
アリスとベルナ両方使ってるけど役割あんま被ってないぞ 最近のアリーナはしょこたんの声ででっかい気弾だすのよ >>232
レダ入り確定だろ?
確定じゃなかったことないけど…… >>230
当時は若く、ミスゴを受けれる黒が必要でした
なお旋風脚でロケパンを誘発 アリスの弱点は中途半端なところな
強敵を抱えるならミレイユなど他の壁がいいし
序盤を支えるならアルティアのほうがいいし
得意の範囲攻撃は中途半端だからベルナなど他のユニットのほうがいい
簡単なマップならそれぞれの役割を兼任できて枠圧縮できる、ただそれだけ
弱い強いじゃなくて高難易度では仕事が無いってだけ >>229
使ってる側からすると結構噛み合ってはいるんだけどまあ評価は人それぞれ http://imgur.com/hGBqTxh.jpg
今日の飯マズ
まってろよ邪神、こいつをお前に突っ込んでやるッッ!! 幻想はグランドと比べて手数が落ちないとはいえ
それでもスキル中に撃てる数が限られてる以上、無駄撃ちはしたくない。
射程が伸びすぎると目の前の集団より拠点近くの死にかけの雑魚を狙いかねないし
撃つ前に他キャラがそれを倒したせいでモーションキャンセル不発とかもあり得る。 >>243
エスタって馬から降りてもイングより強いんかな… >>129
皇帝最強だけどレベルカンストでもう伸びない
王子最強ではないけどまだまだ成長途中
みたいなのが帝国交流での扱いだけど
大半のプレイヤーの王子はほぼカンストいってて成長打ち止めなのに対して
逆に皇帝レベル60だから評価ちぐはぐなんだよな 最近黒のアビはとりあえず撤退支援つけとけばいいやって風潮がある気がするのは気のせいだろうか >>223
たいして強くはないのか…
立ち絵的には一番好みなんだけどリンネが性能評価高そうな上次くらいに立ち絵tnpkだから悩ましいのよね >>238
遠距離ってあんまり撤退支援無くね
メイジ砲術弓の撤退支援欲しいんだが とりあえずアリスおいときゃ酒呑童子クラスが来ない限りどうとでもなるから強いよね ハニーセレクトってゲームの存在を知ったんだけどいろいろすごいねこれ 女性ばっかの軍だから遠征の際はホントに大変そう
化粧品に生理用品にお風呂に.... >>259
シャーリー&伝説のゴールデン脳死コンビよ >>249
騎士には違わないけど騎士団長やん
騎士団長なら騎士団長って呼ぶと思う
まぁその時にオバサンはいたけどいなかったせいでもあるが 酒じゃなくても呪い武器もったローグ避け損なったら普通に死ぬぞ >>255
王子のレベル表示覚醒前から99までだし元々あってないようなもんでは >>255
いやあれ個人の戦闘力の話ではなくない
戦い方とか指揮の取り方とか全般の話でしょう >>258
なら先にリンネ育てちゃお?
フレデリカも育てて腐る事は無いから先でも良いけど >>163
近所に住んでるけど動物園が本体の残念な城だから仕方ないね 後半上級は何故か副産物豪華だから回ってる人もいるかもしれない
石の無駄になる可能性もあるが・・・ レダ入れて今1000だけど呪い武器初回しか全落ちした事ないんだけど・・・ >>253
前置きは入れてるけど射程向上より手数の方がその弊害もろに受けてるからアカン >>269
アイギス様とトトノがそんな美味しい所を見逃すはずがない
露店出してるよ >>267>>268
メイドの職人特性が撤退支援だったのね・・・
ずっとセーラさんのアビなだけかと思ってた(´・ω・`) 王子軍は風呂なんて入ってないよ
清潔なのはナディアとエルミラぐらいだよ 誰落ちても割と問題ない&黒編成のキャラユニパワーで
通常イベならマジ脳死がはかどる、開幕はメテオ→ソル安定 ピクニック隊長はジュリウスじゃなかったか
GE2はスナのBEちょっと酷すぎんよ そういう話いったら壁の後ろでビーム出して即撤退するやつが最強で皇帝になってるのがおかしい >>276
黒チケ候補の話なのでまだリンネちゃんお迎えしてないです… エスタさんはお風呂はいってくれないと困る
くさそう >>289
トリケラトプスの巨大な糞尿でくさそうです 設定と実際のゲーム性能を一緒にしてはいけない(戒め >>258
普段使いならどの黒にも言えるけど弱かったり使えない訳ではないよ
イベント神級位なら無双出来る位には強い
ただコスト重いし魔神級ではイマイチ居場所が無いから評価もそれに応じて控え目なだけで >>258
超火力で無双するようなキャラじゃないってだけで弱いわけではないよ
黒相応の性能はちゃんとある >>274
戦い方や指揮やらなら既にこないだの悪霊の迷宮攻略能力で完全に皇帝だめだめじゃね? 船乗って他国に遠征なら、取って帰るまでに結構な日付かかるんやろな >>258
フレデリカはまず腐らないから取ってもいいと思うぞ
ただリンネの方が更に有用だからどっちもちんぽこに問題ないならリンネの方が起用機会は多いと思う ブルーマンが風呂場で襲ってるのもなかったっけ。
しかもなんかやたらと近代的な風呂場だったような >>271
最強の騎士っつったら騎士団長だって込むだろうしイングだって団長じゃないの 使わないガチャユニを経験値にするか虹にするか凄い迷うな
今ならダブルバケツみたいな感じで経験値凄い美味いけど
経験値はしょせん時間かければ稼げるからやはり虹の方が貴重な気がする
みんなはどうしてる? 昨日そうでもなかったのに今くっそ重いんだけど
クロームそろそろいかんかこれ ベルナはどっちの覚醒がいいんだ
ずっとレベル1で放置してるが
ジョイあるから育ててみたい 正直これいったら駄目なんだろうが、王子と皇帝じゃ主人公補正が違うからな
シナリオおじが正直構成下手としかいえないから、強い筈なのに弱くみえる
ブリーチの山本と同じだよ キュテリちゃんもお風呂入ってるよ
リアナさんソーププレイしてくれるよ 編成の下がったコスト数えたら30あった
昔はコスト下げって趣味とか言われてたけどこんだけ簡単になったら結構需要な要素だよな 皇帝は慣れてないアダマス神器使ってて剣技は普通に超一流説を推す マガレの第一寝室が風呂場だったな
立ち絵と比較して誰だお前感がすごいやつ >>275
武器はフルドロしてるじゃん
3ドロは9個やろ? スタ効率1.8やから前半神より上やで イベ神とかだいたい未覚醒金イベ白でクリアできちゃうからな >>312
エンフォーサー一択
攻撃速度が大変な事になる >>312
ぶっちゃけどっちでもいいんじゃないかな(エアプ感 マガレが寝室1,2で風呂場で扱いてもらった後寝室で本番って流れだったな そういや白人て体臭きついよな
遠征中は香水で誤魔化したりとは言ってもミレイユおばさん筆頭に酷い事になってそう・・・ 神級シーフあり とかクリアできないですしおすし
うちの黒はミコトとセーラしかいないですしおすし >>299
たしかにそうだな
ヒバリ→酒呑になにもできず敗北、攻防2倍のイベユニ最強侍
シノ→酒呑の首をはねる、出して即隠密貫通の強ユニ ベルナの第二覚醒は今でも熱く議論されるのにファルネは駄目そうですね・・・ >>312
持ってないけど闇の方がかわいいって聖剣3の頃から決まってんだよね。 >>312
エンフォじゃないと通常攻撃の速度が間に合わない場所もある
ナイトなら確定で暗殺できる場合もある
好きな方を選べ >>300
>>301
>>307
サンキュー王子、正直まだ魔神15に手を出せるほどではないし素直にtnpkに従うわ
リンネちゃんはピックアップきたら少し回そう… アハハ笑いながら冬の川で水浴びしてるアイギスキャラ
をえぇ....って顔しながら眺めてるレダ >>334
それは相性差の問題だろ
実際単身で酒呑に殴り勝てる性能の奴なんていねえよ 今日はドロップ運なさすぎてなんも得てねぇ
これならストミ回してた方が良かった 皇帝はアリとゴブリンごときに負けてたから
それを倒した王子にさっさと皇帝の座をゆずって、どうぞ
>>312
エンフォ 別に覚レダ神級にガチャ黒要らねえよ
バシ島いれば余裕だろ >>312
俺はナイト派
暗殺率にあそこまで差が出るのは大きい >>294
そうだったか
個人的な部分ではあるけどリンネは編成から外れる事はほぼ無い
フレデリカはS覚醒運用で使ってるけどしばしば外れるって感じかな >>332
…お前のうち燃えてるけど逃げなくていいの? >>334
シノは実際強いけど、あれ一回っきりっぽいし
首はねても鬼はころせんかったよね 第二覚醒で悩む新規
だがそれはアフィリエイトサイトの巧妙な餌となるのだった >>308
ブルーマンは穴さえあればどこからでも忍び寄る陵辱鬼
液状化した青き悪魔から逃れる術は皆無 >>313
全体的皇帝を推したいうんことシナリオおじで意思疎通できてないのかなって感じる >>335
ここの評価見てると実際に使ってる人自体がベルナに比べてかなり少ないと感じるな
あんま話題にはならないんじゃないか ナイトとか完全にベルナ用に調整されてんのにそっちにしないのはもったいないわ >>310
ガチャ回せば虹出るから経験値にしちゃったわ
ラルフ君美味しかったです 王子だってワクチンみたいなの作られるまで、蟻は出撃できんかったんやぞ
多分洗脳されてた出撃したら。女王とのコンボならそりゃ仕方ないよ
部下を人質に取られてたっぽいし 立ち絵性能と寝室性能はデリカもリンネもトップクラスに可愛くて抜ける >>312
ハエでても困らないナイトだな
たち絵もよい 洗脳で直接指揮系統を乱してくるのが相手だったから帝国軍はホモ編成で対峙した時点で負けてる
あれ初見殺しだからノーカンだから(震え声 つまりタイマンなら隠密でナナリーにも勝てるリタちゃんが最強・・・ ベルナ使う1番の理由は暗殺目当てだしナイトにしたな
エンフォはしぷーに任せた おいおいベルナの第二覚醒まだ悩んでるんだから混乱させるのはやめてくれよな〜 >>335
きみはグランドファルネか幻想ファルネの感想を口にしないの? >>310
バケツ聖霊を1匹2000expに換算して、ガチャユニ1匹が何バケツなのか計算してみ
金ホモor白女でも3.5バケツぐらいに過ぎんぞ
まぁ虹も要求数多いから手持ち全部下限にしたいとか時毎月欲しいとかないなら虹にしなくてもいいんじゃね ベルナ持ってないけど
ベルナ入れるくらいならレイブンいれるは >>348
やっぱリンネ強黒なんやなぁ…悩ましいけど…フレデリカおっぱい… ベルナはどっちもいい部分があるからどうしてもってなら両方作れとしか >>286
本当に商売人かってくらい殊勝なエイミーちゃんがいるから多少は >>356
ファルネいるけど収集中で覚醒できないもんよ
イベ終ったら幻想にする予定 ジークも皇帝も受け性能ザッコいからな
遠距離からなにもさせずに棒立ちしてるやつを倒せるのが
彼らの言う「強さ」なんだろう レイぶんとかローザとかいないならナイトしかないんじゃない 強さが正義の白の帝国の皇帝なら人質になるような弱い部下は捨てろよ しぷーはみんな持ってるしな
え虹にしちゃったんですか >>316
何が困るのかわからないわ
皇帝強いはゲーム中にバックボーンがないんだもの ベルナは大いに悩め
見た目重視でナイト行ったけど性能もやばいわ暗殺楽しすぎる
エンフォの攻撃速度も魅力だけどな エイミーは武器商人だから管轄外何じゃないですかね生活用品は
トトノがそっち関連やってそう お風呂寝室なんてあるんだ
位の高い女性は剃毛とか侍女にさせてんだろうなぁ >>351
どっちもそれぞれ有能な良いバランスで実装されたから
意見が割れるのは調整上手くいったからだとおもうよ 倉庫整理かねてファルネはグランドにしといた
まあ出番はそうそうないだろうが 両方作ったけど今んところエンフォの方が出番が多い
低コストなんで放置に使いやすい >>362
いくら言い訳を重ねてもそれまでの無能さとやっぱり結局アリとゴブリンの中ボスに操られたってのはやっばり駄目だと思う 黒チケでアマンダ欲しいけど、バケツ目的だと絶対後悔するよなぁ・・・
リーフとかライラとか使ったこと一回もないし・・・
他のユニット押し出してでも山賊使う場面ってある?編成に入れたこと一回もないんだけど >>378
まあそう言う人多いのかな
真っ先にグランドにして使ってるけどおおー結構強くなったなって感じなのだが 強さが全ての国で、そういう見捨てるような人間じゃないから
先帝から国を託されたんじゃないのかな >>346
すまん嘘... イベ黒で余裕
レダ持ってないだけ >>355
30秒耐久高速手コキか…
ぶっかけられても物理回避する真顔さん 皇帝ってスキル中は防御1000超えるしそんな耐久微妙じゃ無くない? どっちもいいベルナとどっちでもいいファルネ
どうしてこうなったのか >>335
元が弱くて使われてないキャラなんてそんなもん
ネタ要素ある分多少話題になってるけど今後第二覚醒来ても話題にすらならず即空気になる黒も出てくる ナイトベルナは実際使うと笑うくらい良いぞ
攻撃力いらないんじゃね?ってくらい暗殺しまくって楽しい
オーク勇者もワンパンだからな と、こういう設定の筈、筈なんだが、シナリオおじが本当下手だったわ
確かにイベントだけじゃ、ただのかませにしかみえんもん そういえば幻想ファルネのドット絵って見たことないな(催促) >>400
1000越えるのは王子バフありでだろ
個人の実力には含まない 言うてほら、海千山千の王子達は30秒高速手コキでいけそう? まあファルネもこれからは使う人はでるくらいの性能だと思うよ ファルネは除外されているし
確率アップも今回でやっと2回目だか3回目のはずだから
持ってない人ばかりで議論にならないのもしょうがない
俺ももってない >>393
まぁそれはな、正直連携がガバガバなのか、イベの立ちまわりは酷かったと思うわ >>383
それはゲーム内の設定と実際のゲーム中の活躍の印象が釣り合ってないって感想であって
設定自体が間違ってるみたいな話ではないと思うけども、別の話じゃないかなー ベルナの問題って耐久力にあるとおもうんだよね
だから耐久高い方を選んだ方が 太刀回ってる王子に聞きたいんだけどバケツと聖霊どんくらいでてんの? >>395
イベントレベルなら別に使ったらクリアできなくなるわけでもなく
結局お前さんが使いたいかどうかなだけだぞ >>404
結局今回分かったのは、第二覚醒は職単位なので雑魚黒の救済は出来ませんし、しませんっていう結論だな。
サモナー自体の第二覚醒上昇幅自体は相当なもんだと思うけどどうにもならん ファルネをミレイユさんに付けるとかマジイラつくわ
絶対回さねーわ 小説読む限りは、まぁ主人公なんだから当たり前だが、性根は優しい人っぽいし ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ 皇帝TUEEで持ち上げても過去の戦歴はズタボロだし臣下が逃げ出してるのは言い訳できない事実
まぁ所詮1人強くても戦争は終わらんよな
なろう小説でもなければ なんか読み込みがすげー遅いんだけど同じ症状の人おる? ところでエイミーのスキルが15回復CT35(援軍要請IIIと同程度)だったら
走ったアフィと走らなかったアフィどっちがおりゅされる? >>419
防御倍率はスキルじゃなくてアビリティなんだよなぁ... 正直しぷーが倉庫番って初めて聞いた時あんなドスケベボディが倉庫番って何の冗談かと思った >>425
ミレイユさん狙いで回したらドロテアさまが来たわ
どうすんだよこれ 皇帝で今一番気になってるのはもりたんのDPSの所で点火皇帝の防御上がってない所 >>418
そもそも強敵はスキルで即暗殺するから攻撃くらわんし
食らっても6割回避するしナイトベルナで今んとこ死んだことないぞ
死んでも撤退扱いだし構わんが 二年目の途中くらいに出ったぽっとでの今までいいところなしのホモがアンナや他のユニットを差し置いて三周年のメインになってそのイベント中も結局なんにもいいところなしで終わるとか誰か予想できるよ >>396
ベルナは初期黒な上に、有能黒と組まされて召喚アップハズレ枠たくさんやってたから持ってる人多いんじゃね >>400
45秒ハッスルしたら、もう打ち止めってのも、耐久低めっていう印象になってんじゃない?
王子なんか少し賢者タイムあるけど、何発だってイケるってのに >>395
バケツ目的で覚醒だけはさせたけど覚醒直後のレベル1のままで育てようと思ったことは一度も無いよ >>373
普段のイベだとリンネ居たらもう回復いらない時多いからな
フレデリカも長射程で援護は中々心強いよ
リンネ狙いでガチャ挑めるならフレデリカでも後悔ないと思う でも第二覚醒しぷーはシャレにならないたるみかたしてるよね
あれ絵師の趣味なんだろうか >>428
うっす…
アイギスでもキャラ別確率出してくんないかなぁ、ピックアップでの予算の目安立てたい >>411
そんな配慮するならまず皇帝出したのが間違いなのに色々半端なんだよなあ もし皇帝が次のイベントとかで、設定どおりに無限の住人の槇絵並に無双したら
荒れるんかなやっぱ 収集産の黒絆3体50%チャレンジ失敗した
ワイとイリスちゃんの間に絆は無いんか… というかこの先は皇帝が味方で会話すすんでいくんかね
ほへーとかいったりすんのか ベルナは暗殺ナンバーワンでオンリーワンだけど
ファルネは代わりが居るもの エルミナ育ててみたけどこれ強いんか?
これならディーナちゃんの方がまだマシなような
http://i.imgur.com/TSHK6lJ.jpg >>441
どうやって更新してるのか知らないけど、割と間違ってる時あるよ もうちょい皇帝は上手く格好いい所見せてくれてたら評価変わったんだろうな
王子達が遠征中に手薄になった王国をフォローしてくれたりとか これから始める新規にはランク30になったらもらえるしぷー育てとけ
強ユニになるからって言えていいね >>454
正直皇帝に関しては色々描写不足だし
ヤスダがエロNGだったから出したんだろうな位の認識 そもそも皇帝批判して良いのは一度も酒を渡したことがないノンケだけだからな?
だから言うけど皇帝ってやっぱ糞だわ 俺がエアプだった・・・
やっぱ反射でレスしたらろくな事無いわ >>472
何やっても文句言う奴は文句言うよ
せいぜい自分が満足するかしないかの違いだよ >>465
CCだからまだクッソ雑魚だよ
強いいうてるのは初心者か可能性に期待してるだけ 前衛、ローグ近接の第二覚醒はなんだかんだで強力な強化
ヒーラー、サモナー遠距離は控えめ強化
運営は遠距離は強くしたくないんだろうなこれ以上
前衛職はがっつり変わりそうだが遠距離の強化は控えめだなこの流れ チケナタクちょっと後悔しそうになったけど
やっぱり強いなって >>465
弱いよ、魔神で席はない
だからそのスキルに七連射つけろうんこ >>379
受け性能なんてこねこねミレイユには絶対勝てない以上劣化の烙印を押されかねないしな
それよりはまだ各々の個性を出しやすい近接遠距離のほうが強さも見いだしやすい 何でだよあの弛んだ肉付きの身体に妙に人妻っぽい感じが最高だろ
顔埋めながら全身くまなく揉みしだきたい 皇帝のスキルの25%バフは自分自身にも効果あるのを忘れてる王子は多い >>449
OK王子、フレデリカゲットしてリンネガチャに突っ込むわ アイギスはスパロボみたいに援軍が途中から出てくるとかもないからなぁ
そういのがあれば、途中から皇帝が出てきて、増援の部隊は倒しておいたぜ、とかも可能なんだけども 皇帝はこれから先もう何やっても叩かれると思うよこれは仕方ない エロブルログインだけそこそこしてるけど
たまにどっさり入ってて笑う あのー最初に全員もらえる白って3体いたような・・・ >>452
5~7倍だぞ
それに3%かけてキャラ数で割れ
期待値は50~70kぐらいやろ >>476
人を攻撃するなら細心の注意を払えよ
そりゃ気を抜いて人様殴ったら倍返しだろ >>485
皇帝「かかれ」
軍師「1班はあっち行って2班はこっちで3班は云々」 >>441
個人でやってるんだしミスもあるさ
…先生のとこで皇帝見て防御上がってないやん防御スキルとかエアプかよ、って書き込んじゃったのかなー >>465
現状でもディーナよりはるかに強くないか?
見覚醒同士で比べたらだけど >>480
まあゲームの都合上遠距離強化し過ぎたら近接いらなくなるからな
近接よか遠距離の方が慎重になるのはあるだろうな >>485
軍師は助言だろ
自分で指揮は普通しないだろ >>479>>482
だよなー
前スレで強いとか言われたから試しに育ててみたけどなんか地味だった >>465
まだ覚醒来とらんし
こいつは化けると見てる >>425
ミレイユさん狙いで回したらラクシャーサだったわ 白水兵はマジで配るの止めたほうがいいんじゃないか
エビラだっけ名前 >>460
時使えや
毎月2体交換なら虹3000だし毎月いけるだろ 皇帝便利すぎていいな
射程がシビラ並みだったらいらない子だった ホモ金重装砲兵使ってみたら案外便利感あったから早く職に覚醒来て欲しい >>485
普通軍師は指揮しないし…
ご意見番やビーム撃つのが仕事 Q,イリスの第二覚醒は?
A.回復範囲が上がるオラクルの方がスキルの範囲も増えるしイイかもしれないがハイエロの回復量増加も単純に強い
Q.ベルナの第二覚醒は?
A.エンフォの攻撃速度アップは単純に強い。が、ナイトにしないと覚醒スキルが通常攻撃に乗らないで少々死にアビになる
Q.ファルネの第二覚醒は?
A.知らん、好きな方行ってもらったファルネ虹にしろ ビエラのキャラデリートしても誰も悲しまなさそう
代わりにアメリ配ればみんな幸せ やらなくてもいい系の難易度調整で援軍はあっても良い
皇帝置かなかったら敵の数が増えるとか 砲兵覚醒はよ
エルミラ持ってない奴おりゅ?で溢れさせろ ディーナちゃん火力なさ過ぎてな
アーマーの癖に防御も上がらんし フランの寝室ってほかのやつと大分毛色が違って新鮮でエエな >>350
あれ首をネクロホモに渡してたら二度と人間に近づけないトラウマ植え付けられたのにな >>501
未覚醒で比べる必要あんの?
俺はあんま重いユニ好きじゃないから出番少ないけどディーナちゃんはスレで言われてる程は弱くないと思う >>521
皇帝がやったっつーなら置いてた方が増えるんじゃねえの エルミラはブロックと範囲兼任出来るから今の性能でも全然使えるレベルだとは思うけどな 未覚醒のディーナと比べるとかやめて差し上げろ
攻撃力強化(笑)だぞ 非公開先生といえば
あのDPS表でドロテアの項目一つ消そうとすると
連動してもう一個消えるんだよな >>350
はねた首でサッカーでもすればよかったのに >>481
ナタクは魔神級で適当に前線に置いてもそうそう落ちないからな
しかも通常攻撃が攻撃力1000以上の高速連打という忍者死亡確認な性能
まぁそれでも魔神級のラッシュをしのぐには攻撃能力不足だが 妖怪に呪いをかけてなんかやるたびに苦痛を与えてみたい ハーレム系のエロゲに同格のライバルを出すという暴挙をしておきながら批判を恐れてイベントでは結果として無能にするうんこのこのセンス
それでいて他キャラの交流のやシナリオ上では持ち上げるチグハグさ
扱いきれないならはじめから女にしとけよ >>528
と言うかCC時点だと基本的に新しいユニットの方が強い気がするわ >>475
そもそも男キャラも好きだからこそ皇帝も受け付けられんのだが ディー姉はウェパルやアガレスで15でも出番あったけど妹は現状器用貧乏の極みすぎてな なんでピックアップ召喚にミレイユおばさんいねーんだよ! エレメンたらー引いたけどこれは結構面白そうだな
前衛有りコスト3で再配置可能みたいなもんだし鉄砲玉から火力支援から差し込みからいろいろ捗りそう >>448
ですよねー・・・絵師の人が好みだから一瞬とろうとしたけど、とりあえず止めときます。
一瞬左のガチャ回して取ろうと思ったけど、気の迷いだった
何考えてんだ、俺orz >>528
そんなこといったってエルミラ覚醒まだないから未覚醒同士でしか比べらんねえもん… 射程300近接ってだけで可能性はある
ジークとアンジェが見かけ倒しだから……
まあ帝国では一番ましになるやろ アイギスのシナリオおじのレベルでW主人公とかそもそも間違いやったんや 皇帝(♀)だと色々と問題があったんだろうなぁ
知らんけど ナタクは超便利だけどボスキラーにするには持続が短いのがなぁ >>533
野蛮だなあ、俺は羊飼いを集めて穴にボールを入れる「ごるふ」をするわ(ブリティッシュジョーク) 史上最強クラスのイベ黒ヒバリの緊急ミッションでの勇姿
解かれし封印→完全に後手後手で封印が全部解放されてから登場
襲われた村→出番なし
田んぼに潜む妖怪→何故か敵のぬらりひょんの言う事真に受けて先行するも案の定騙される
妖怪総大将の本気→先行してたのに後で合流。特に戦闘に参加するでもなく暇そうにしてる
鬼切を狙う者→大丈夫よ。こんな輩は巨万と相手にしてきた(フォローしないと死ぬ)
さまよえる落ち武者たち→出番なし
重水の四天王→またしても敵の四天王の言う事真に受けて先行
鬼の頭領→酒呑童子に全く歯が立たず惨敗。王子が戦って終わってから元気急にそうになって札使うも意味なし。コイツ何の為にいたんだ
二匹の妖狐→出番なし
これはひどい >>547
最終強化状態で比べようよ
未覚醒なら強いから!って言われてもどうしょうもないよ 第二で金、白が99まで上がるんだから
黒を第二かつレベルマックスまで上げればアビ追加とかあってもいいよな
もう第二きてもワクワクしないし 本当によく飽きないな。王子以外の男の活躍は許さんってやつと
皇帝が好きなやつなんて一生折り合いつくわけねーだろ >>304
もしかして、これ? 超怖いんだけど……
ttp://image.swiki.jp/img0/?host=sc&page=%E5%92%8C%E6%AD%8C%E5%B1%B1%E5%9F%8E&src=top.jpg 見えざる鎧で防御上げるより攻撃上げた方がディーナは生きたかも知れない エルミラ現時点でもフレデリカとならほぼ互角程度よ
でも近接でその程度だと論外でしかない
せめて提督の六連爆発みたいなの持ってこないと >>471
そういやモルテナでも次回点火まで60秒かかるか
コスト生産力が援軍IIIより悪すぎると流石にきつい…… >>555
ナギとかぬらり程度に操られてたし、ぜんぜんマシ >>556
そう思ってたなら覚醒来るまで待ってれば良かったんじゃないかな
その時のスレの人が未覚醒なのに覚醒キャラ声の強さだって言ってたならそいつが悪いが 明日もお仕事明後日もお仕事その次もその次もその次もその次も >>556
ならそもそもディーナの方がマシなんじゃねとか言うなよ… >>555
鬼切を狙う者→大丈夫よ。こんな輩は巨万と相手にしてきた(フォローしないと死ぬ)
きみの部隊にフォローせんで敵を壊滅できるユニットおるん まぁ実際それなんだよな、俺にとっちゃエロブラゲで主役と対等な男を
出すのってそんな駄目か?って思うんだけど、癪に障って仕方ない人もいるのは当たり前だしなぁ 新職黒追加したってことは、とりあえず既存クラスのガチャ黒は一段落したんかな?
新幹線の黒とか来ても使うこと無さそうだけど・・・ >>555
多分王子と組まないで戦ったらヒバリ歩けるから普通に勝てたんじゃねえの 重砲兵さん一人でもブロックすると単体攻撃になるんだもんよ・・(´・ω・`)微妙に欠点だわ
それでも帝国の金おじ様がカッコよくて使っちゃう、王子の隣で勃っちゃうビクビク
さぁ次は第二ラウンドだ休みはない
http://i.gyazo.com/6343882fc54c8c1e2f34ec32f256c137.png 魔剣 武器18個だった
前半のスタ9の方がいいのか >>580
こんなセリフで防御アビとか馬鹿にしてんのか ふと思ったけど、このゲームのイベントキャラって皇帝に限らず
基本役立たずが多くない? 株上げたのって天才ちゃんとかいるっちゃいるけど >>416
迷宮あっさり抜けたのが王子軍で
帝国は総力挙げて無理だったって経緯ある時点で
指揮能力や立ち回りに分が有ることにするのが間違ってない?
個人の本気見たことはないから設定では個人戦最強なのはまあ分からんでもない シナリオ的な意味で、ね。どいつも大体王子の役にたってないイメージある 援軍三よりコスト性能高かったらソル泣いちゃうじゃん
性能高めのトークンで序盤の汎用性あるんだからさ
よくてというか、落としどころが援軍さんと同等かなって 長いことブロックしそうならスキル点火すればいいだけじゃないの おそらく当時の環境を一番変えたユニは芋ですが
芋の頃はユニットデータ顔見せなど無かったしただの村娘でした >>585
だってオウージがどうにかするのが話の基本じゃないですかーやだー >>585
イベキャラがピンチにならないと王子軍がいる意味ないしな 重装砲兵は砲撃に専念とかいらないから
もっと強いスキルにしてほしい、攻撃1、3倍にクィックのみとか黒のスキルじゃないぞ >>592
まぁそれはそうなんだけどさ、イベントキャラの有能さをアッピルしつつ
王子たちの助けがあったってシナリオだって描こうと思えばいけるじゃん?
天才ちゃんシナリオとか、その辺うまかったしさ 暗黒騎士団長が魔界で凄い暗黒オーラ出したときはすごい役に立っただろ
デーモンメイジに対してだけどな! なんかシナリオに意義ある人多いけど、そもそもアイギスみたいなブラウザゲーで、最後までシナリオきっちり進んで終わりってパターンあるの?
いつかはアイギスも途中で打ち切りになるんだろうし >>593
シンシアいて草wwwwwwwwww
介護すんなwww >>583
副産物欲しくて確定が好きならな
こっちゃ覚レダ魔剣22周で517個 デメリット抱えてコスト振り切りのトトノでも援軍3よりちょっと高い時間帯が多い程度じゃなかったっけ?
オナホは援軍1ぐらいじゃね シノはダメなパターンかと思ったら普通に首取ってきて有能だったな >>571>>574
近接物理の遠距離持ちのアーマー型なんだから比べるならディーナじゃないの?
ちゃんと使って文句言ってるのになぜ非難されるんだ 何がやりてえかわからねえけど結果として無能なのにうんこから推したい意志が滲み出てるところが駄目だわ皇帝 >>585
そもそも話や設定もろもろが悪い意味で無茶苦茶過ぎて アイギスだとソルジャーから遠距離からアーマーで止めてメイジで焼くのがセオリーだけど
ドリフターズでは遠距離遠距離ソルジャーなんだね…うんこ!ドリフイベやろうぜ ディーナはヒバリのせいで死んだ
ヒバリいなけりゃまだ使ってた >>601
自分がやってたソシャゲは最後にこの世界はもうすぐ終わる世界を救うことはできなかったって最終章が配信されて終わったよ >>601
適当でもメデタシメデタシしてくれたら後腐れ無いかな アンナさんが黄金鎧中級の修正どうとか言ってた気がしたんだけど変わらず中級美味しいの?
てっきりゲロマズに下げられたんだと思いこんでた 自分で今比較ができる状態じゃないと言ってるのに何言ってんだこれ… シノはもうちょっとこう可愛い方向にならんかったのか アーマー系だとやっぱオバサンが軽くて好き
下限21であの性能はやばい >>586
だからそれゲーム的な事情で交流会話の話題なんだし…
皇帝は統率者として完成されてるけど王子は完成はしてないが未知数だなって会話を見て
でも皇帝のが弱いじゃん!とか言われても困るわ 相手強いと自爆させる最強のおばさんいるからな
魔法じゃない相手は全部死ぬ
死ぬっていうか自殺 >>608
じゃあチミはなんで最終強化状態じゃないのにディーナちゃん比べたんw ドリフはうんこが印象的過ぎてうんこアニメのイメージがある
そこしか知らないだけだけど まぁ設定だけ拾うと、今は皇帝のが強くて将来的には王子のが強くなる
ってのが正しい設定だよな、描写が下手すぎるのがあかんのや 正直言うほどビバリで抱えることがないからまだ砲台出来るディーナのが出番あったりするわ(´・ω・`) >>623
ユニットの強さはともかく話の流れはゲーム的な事情とかないだろ
交流でイベントでの話の流れについて触れてる奴もいるのに >>601
レッコラで終了後のお話を語られたとき切なかったわ >>608
おいやめろアリス使ってる王子全てを巻き込んだ自爆テロすんなや シノっててめえで頑張ればいいのに妖怪のボスになるためにいきなり王子頼ってきて王子に妖怪ぼこってもらって票集めてたクズじゃん ヒバリ「酒呑童子には勝てなかったよ・・・・・・」
迅雷「酒呑様には蚊ほどの相手でしたなwwwwwwww」
酒呑「お前の父ちゃんバーカバーカ」
シノ「んだとゴルァ!(斬首)」 >>627
覚醒できないんだから現状の最終強化はCC80だろ 皇帝試練の迷宮はまぁ、帝国側も王子軍と同じルールでやったら楽勝じゃないの
あるいは、王子軍が帝国と同じ状況(最終的に地ユニは王子以外全員洗脳)で進めたらクリアできない状態になるか >>555
それに比べてノシちゃんめっちゃ強かったな >>634
でも王子の傘下に入るという…
王子的にも妖怪勢力が簡単に手中に入ってちょろいと思ってるよな 現状の最終形態で比較するのと同程度の育成度合で比較するの
どっちも間違っては無い
ただ重装砲兵には成長の余地がある事を忘れてはならない 皇帝の迷宮は王子軍なら突破できたじゃんっていうけど
多分あれ対蟻の抗ワクチンを王国軍が持ってたからもあるよな
その辺の説明もないけどもw 廃人じゃないんだから覚醒状態で比べる必要ないだろ
現実的な運用レベルはCCレベルマくらいなんだから ヒバリの名前を見るたびに顔が赤くなる
コストは気にならないってよく言われるし
デブでもいいから使うべきなのか 取りあえず取り急ぎ
506 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8396-sTns)2016/12/16(金) 23:10:48.02 ID:kqBfzu0a0
>>479>>482
だよなー
前スレで強いとか言われたから試しに育ててみたけどなんか地味だった
528 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8396-sTns)2016/12/16(金) 23:13:35.15 ID:kqBfzu0a0
>>501
未覚醒で比べる必要あんの?
俺はあんま重いユニ好きじゃないから出番少ないけどディーナちゃんはスレで言われてる程は弱くないと思う
556 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8396-sTns)2016/12/16(金) 23:15:56.15 ID:kqBfzu0a0
>>547
最終強化状態で比べようよ
未覚醒なら強いから!って言われてもどうしょうもないよ
608 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8396-sTns)2016/12/16(金) 23:25:03.62 ID:kqBfzu0a0
>>571>>574
近接物理の遠距離持ちのアーマー型なんだから比べるならディーナじゃないの?
ちゃんと使って文句言ってるのになぜ非難されるんだ >>646
蟻はあんま関係なくね?
当初の狙いアダマス助けることでそっちはもっと簡単に性交してるし 初黒のディーナちゃんがdisられまくってて泣ける
そりゃ比較するのは結構だけど、なんかこう、もうちょい落ち着いてできないかなぁ・・・
復刻回さなきゃ出ないガチャ黒なんだし、誰にも迷惑かけてないじゃん・・・ >>587
指導者の役割は政治・軍事いずれにおいて能力を発揮することでもなく、ただ責任を取ることだけである
その限りにおいては時として判断の義務と権利さえ負わされないことさえもある
こと王国においては一切の権限をただ一人の政務官のみが担っていることを忘れてはならない バケツが147個になってしまった・・・
そろそろ使ってない黒を99にする時がきたか >>652
SF好きなら古典として楽しめるけど
SF好きでもないなら大して面白くないんじゃないかな r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ ちゃんとポーラを前線に出撃させてくれると
У /i !/|\/| リ/j Y´ 王子を信用していたポーラがまちがっちょったです
人/ lr'| i示ノ !__/r示ミ | このスレん王子どもはクソじゃ
く;;_;;| ,ハ_| |c弋ソ 弋ソo{ ! なで斬りです根切りですこのスレん王子どもは皆殺しです
/::::| l ! .!, |ト::::::: :::::::从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 鉄球投げてたら満足してた王子は辛辣だな、泣いてるぞ >>652
リッキィの気持ちになって読むと面白い
>>653
ディーナちゃんのほうがまだマシなような
入ってないと意味伝わらんぞ >>651
このゲーム重量級のコストなんてほとんど誤差だぞ
スキルがすべて >>655
関係あるんでねぇかなぁ、蟻と女王が組んでた以上は
蟻は究極の男初見殺しだし >>656
今disられてるのはディーナちゃんじゃないと思うぞ マシーネンカノーネって字面みるといつもクロノス先生が思い浮かぶよね >>656
その手のキャラは復刻やレジェチケから出てくるのが迷惑なのよ
入手経路完全に断って欲しい >>654
(バフ貰ってるのは抜きにしても)イベ白でこんなステータス出るのいたっけ? >>660
,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' 前線に行けなくでも前立腺でイケるってか、ブハハ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ >>593
少しでも良く見せようとしてリーゼ使ってるところに涙を禁じえない アンナさんはゴール超えた敵も一人で殴ってぶちのめしてるしやっぱりすごい 俺も初黒がディーナなんだよな
今ではすっかり雑魚になってしまった
バランス調整で救ってやってくれ
思い入れがあるんだ >>656
ここ最近ディーナが話題に出る時は「○○使うならディーナでええやん」からのそれはないで安価一杯刺さるパターン多い気がする >>646
そういえば皇帝イベのとき
皇帝にシャルム以外の帝国女性陣ついていってなかったのか >>601
ドラプリ:許されたレジェンド
グラハレ:後半強豪国のキャラだけ登場させてそのまま未完でエロも無し打ち切り終了とか絶対に許れない、闘神ゴミやる暇あったら完結させろよ
http://i.gyazo.com/8f6b30f2c5399ad38a1d262ba04af1d3.png
ぶっこサイトによりちゃんとこのキャラエロCGだけは既に用意してあったことが判明して悲しみに包まれた ディーナは鉄球投げ始めた時はかなりのぶっ壊れ扱いされてたよな >>647
普通そうじゃないの?
キャラ比べるときは育てられるだけ育てた状態での比較だろ?
未覚醒ディーナちゃんより強いからって未覚醒エルミラ使うなんてことにはならんだろ
覚醒ディーナより未覚醒エルミラが強いかどうかが採用するかどうかだろ?
てか俺もディーナちゃん使ってるわけじゃないのにディーナキチみたいになってんじゃん ソフィーの後ろで鉄球投げてるディーナと
ソフィーの前でブボボボボボモワッしてる提督の画像並べると悲しくなる もう過去の黒のバランス調整より、さっさと新しい職の覚醒か第二覚醒すすめろ >>656
ディーナちゃんは強かった時期が長かったから、おごれる平家が盛者必衰でぶっ叩かれモードなの
見たくない時はスレの流れが変わるまで別のことするの、おすすめよ? 王子ってレスセックスできないよな
オナニー慣れしすぎよ ディーナの興亡は大体シビラちゃんと時期被ってる気する
鉄球とか斬撃飛ばし時がピークで今落ちぶれ >>664
今でこそ完全に免疫あるけどその初見殺し普通に対応した実績あるからなぁ >>632
ひつじクロニクルのその後
神父のいなくなった世界で女の子たちは神父神父といいながら、だんだんと村がバラけていき、別の世界に旅立つ者も増えていく……
壊れた機械みたいに神父神父言う女の子たちと
壊れた機械みたいに新しい女の子を追加する神父Twitter
だけが残った /j
/__/ ‘,
// ヽ ‘, 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ‘, l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐’ l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘ ||ー?{
| ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ‘,
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / ディーナちゃんぜんぶできる って言われてたよな。その輝かしい思い出を抱いて気高く謙虚に使っていけ >>680
実際強かったからね
あの頃は防御がそこまで重要じゃなかったし敵の耐久も脆かったから正に最強盾だった >>678
連れていかなかったんだろうなぁ。皇帝が先行してしまったみたいな事
確かいってたし。流石にレオナはついていったでしょ勝手に行かなければ ちゃんと外れキャラを用意しないとガチャ商売は成立しないんだろうなぁ ディーナは全盛期周りを叩き過ぎたからな
このままでええやろ >>687
王子軍は編成が女性に偏ってるからな…
女性のみ出撃可能な☆4縛りとか何の縛りにもなってないしなw >>678
汎用ペガサスナイトとかも出てたから「帝国軍の総力」の中には普通に女兵士も混ざってたと思うぞ >>687
魔界蟻イベント初回ってホモイベじゃなかったっけ…
あの時、終盤男出れず仕舞いじゃなかった? >>656
ディーナでよくね?に対するクロスカウンターだからな
うちは初黒シビラ2番ディーナで両方カンストしてるけど性能議論だと話が別 >>693
イリスオッドアイなんか!?と思って確認したらオッドアイじゃなかったんだが 昔は遠距離近接が過剰なまでに神扱いされたいたのにどうしてこうなった
ジェシカタダゲットできなかった新規おりゅ?wの思い出 >>699
白爺が研究してテルマが抗体を作ったのは大討伐の時だね >>692
迷宮に兵士送り込んでたけど誰も帰ってこなくて
ついに皇帝も業を煮やして自らいって帰らぬ人にみたいな話じゃなかったか スキル覚醒実装でハジキャラになった奴らって
ほぼ全員今死んでるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>694
実質魔耐25に草
実質0%なんだよなぁ 俺は寝室3とサンタディーナと晴れ着ディーナを追加してくれれば文句ないよ ディーナで文句とか失礼にも程がある
次はワルの第二で頼むぞ うちのディーナちゃんとクリッサは下限なんでなんだかんだ出番あるわ
手持ち黒だとフレデリカが一番使ってないかも…… >>711
サモナー実装即終わった時代じゃねーか! >>704
またのんき全のツイッターをチェックだ! >>681
まぁリヴルって未覚醒でも強いみたいな前例もあるっちゃあるけどさ、スレは明らかにそんな持ち上げてないし覚醒と未覚醒比べて物足りないってそらそーよって事じゃないんか 皇帝はクソ雑魚じゃんって言いたい人と
いやいや操られたのも理由があるじゃん
このやりとり何回やったんだろう クッサの下限はともかく、ディーナちゃんの下限はどうでもいいレベルやろ >>705
近接遠距離を安売りしすぎた感ある
もっと限られたキャラにのみ許される特性であるべきだった
おかげでまほけん忍者が死んでる なんかんだでディーナのは攻撃速度もそこそこある上での遠距離範囲鉄球攻撃だから
強いと思うよ
むしろ最近はシビラが本当に出番無くなった ギャレットマチルダマリベミランダのボスなんだからこんなもんだろ 別にユニが悪い訳でもないのに、ユニsageて昔調子に乗ってたからとか言うのは良く分からん
sageてる王子の中には持て囃してたヤツいるだろうに >>705
今でもリオンや団長やシノやミルノは強キャラ扱いだぞ
受けたら死ぬ状況が増えたから半端なアーマーがクソ扱いされてるだけで >>726
無理皇帝やり持ち上げようとする層もいるから三つ巴やぞ 見えざる鎧25%で無効化!
リンネ射程内全てに30%
!!!????????????? >>708
あぁ、そうだったっけ、すまん、ちょっと流れ勘違いしてた
やっぱ一応シナリオ的には先行した兵士が人質になって捕まったって事なんだろうなぁ皇帝 ロリは多少弱いほうが将来に期待できるから好きだな
前作じゃ主役に守られてるだけだったロリが 新作ではちょっと成長&第一線で戦えるキャラ化とか燃えるんだ なんだかんだいってディーナちゃん使ってる(使ってた)王子多くてほっこりした。
さすがに今は最前線は無理だけど、ミスゴとかのバ火力相手にリンネちゃんと合わせて運ゲーするの楽しいよ。
リンネちゃん必要たけどね・・・ >>731
黒談義に巻き込まれぬよう慎ましやかに生きたかった…… >>726
考え方の違いだししゃーない
シナリオ的には多分こういう事情なんだろうなって色々考える人と
ゲーム的な事情だろうが自分が感じた感想で言う人、どっちも正しいしな 全盛期?スラムダンクの話かな?
それはそうと一旦、レヴィアたん?を絞めてストーリー完結とか見てみたいかも
一応、世界は救われた的な感じでもいいし 皇帝は完全ホモかTS(女→男)なら評価したわ
時使ってアーニャ化なら喜んで使ってハッピーとまじかる☆tnpぶち込んだわ 皇帝はどうでもいいけど王子は嫌いだなあ
女を犯しまくるせいか身分を悪用した鬼畜って印象が強すぎる >>708
持論展開する前にちゃんと情報整理したら?
いくら皇帝や帝国嫌いでも嘘並べるほどかよ >>737
無効化と回避は違うから、ディーナは魔法も防げる シナリオ上糞雑魚だったけど、設定的には皇帝が今現在は王子より強いって思うのも
無理矢理な皇帝推しになるのかなぁ (´・ω・`)レジェチケでディーネ引いたらんらんのためにディーネ超強化して? 単にうんこが皇帝をダンジョンで迷子にさせたかっただけだぞ
わざわざミノタウロスまで出てたでしょ >>726
批判するやつは皇帝が活躍しようがしまいが内容とかどうでもいいのよ
男なんていらないっていうのが前提にあるからどうやっても分かり合えないよ 近接遠距離も群雄割拠の時代だからなぁ
ナタク、団長、ミルノ、皇帝、シノ、リオン、マガレ・・・もう中途半端な性能のキャラは弾かれるよ >>759
お前皇帝大好きなんだな
やっぱりホモって愛が深いわ http://i.imgur.com/WHWRvOz.jpg
あったあった
皇帝迷宮いったのはだいぶ後だよ
常に前線に立つらしいけど迷宮いったのは部隊みんな帰ってこなくて最後も最後 エロゲーで主人公以外の男が結果的にクソ雑魚な描写されてしまうのはしょうがないって思うな うんこって盛り上げるって事が致命的に出来ない人なのかな
団長程度で絶賛する客なんだからもっとベッタベタに盛り上げる流れくらい作れるだろうにな なんで三周年がホモイベなんだよ二周年も半分くらいホモイベだったような気がするけど 寝室には目をつぶっても
ワインバーでは人格者っぽい感じがして許せてたけど
聖域すら侵されたからな ディーナちゃんに実はほぼ裸で見えちゃってるよって
ちゃんと伝えてやりたい 王子も皇帝もジェイクもジェロームもみんな要りません! 皇帝が生意気ショタキャラだったら派遣間違いなかったのに
そして氾濫する皇帝の逆レ童貞喰い本 >>767
あくまで調査だし戦争ではないから自分は行かずに調査隊送り込んだって感じなんだろうな ユニットがインフレし過ぎて
結局近接で抱えて遠距離で薙ぎ払う本来のスタイルに戻ったのだが >>766
アイギスのキャラでは一番って訳ではないが、結構好きなほうだわ、確かに >>781
その場合は生意気ショタ嫌いの俺が全力で叩いてた >>773
おつか隆盛のことならコミュの履歴見ればよくね >>771
大番長の豪ちゃんは糞雑魚だったなぁ、、(棒 ディーネは火力なさすぎる
昔は1000で範囲だから点火すりゃ雑魚一層出来たが今はちょっと強い雑魚でも無理やもん >>759
そのシナリオでの無能ぶりが半端じゃないからな皇帝。イケメンだから騙されてるけど無能さはデシウスとタメ張るぞ HP3万くらいになれば見えざる鎧も倒置法なしで実質耐久25%になるのではないか >>786
問題は焼き払うべきメイジの火力が微妙で
マキナとフレデリカがヒャッハーしてる事だなあ 皇帝って育てれば、普通のアーマーくらいには守備力上がるんだな >>795
何でや!油断して若い欲望に飲み込まれるお姉さんもええやろ! みんな寝室おじが調子に乗ったのが悪い
帝国まんこのちょっと前くらいからおかしくなってきた エロゲでるろ剣の師匠みたいなチート無敵キャラの非主人公の男が
出てくるゲームってなんかあんのかな? 収束する程殴られても平気→じゃあ要らんやん
数回の内1回発動すりゃおk→運ゲーやん
確率スキルは糞 >>791
ありがとう
15日のはタイムシフトないのか >>786
近接で抱えて近接遠距離で殲滅するうちの部隊
だいたいマツリとジークリンデのせい >>754
>>767でソース上げたけど何か返答くれよ 一応ジークは王子より強くて、ジークより皇帝のが強いみたいな文章はある やっぱ皇帝が女帝だったら脳筋ドジッ子属性で最強になり得たな… そういや帝国ユニでジークだけ引けなかったんだけど性能的にどうなの?
バフは有能っぽいが >>802
イニシエーションが転機だったイメージあるけど全部見てるわけじゃないから自信はない >>796
昔のディーナちゃんがそうだったんだよね
敵の攻撃力低いし、無効化発動しなかったぐらいで死ぬなんてありえなかった >>672
(コレ魔法耐性グレースも入ってるよな・・・) >>812
2chで特定の相手にレス期待するのは時間の無駄だぞ。
ニコ動のコメントにコメントするくらい無駄 >>802
地の文やかましくなっただけでやってることは昔からあんな調子だぞ王子 主人公補正で最強無敵な王子に自己投影して都合上引き立てにしかなれない他キャラを本気でディスる王子
主人公補正で最強無敵な主人公に自己投影して都合上引き立てにしかなれない他キャラを本気でディスるなろう系ラノベ信者 >>816
一瞬で4万出せるよ!
ブー「私のHPは11万です」 でも魔剣の力に飲まれて何故か女体化とかしたらお前ら怒らない? イベントおじがファーでおかしくなってその後寝室おじもおかしくなったから
今年ライター変更あったんだろうなあ良いライターじゃないけど >>804
まあ実際ゲーム上の性能でもタイマン張ったら王子負けますし
ジークさんより強いのはよくわからん >>815
皇帝が女なら神級でアリに負けることも無く即オチ2コマせんで済んだのにな >>807
ミレイユ「何発でも打ってこいコラァ!」 最近のDMM同人、ほとんど寝とり系がランキング独占してるんだけど前からだっけ?
とりあえずポチるけどさぁー 一番イカれてるのはリンネだと思う
絵はエロいのに会話の難解さにちんこがついていけない 皇帝が女だったらスッゲー普通のイベントユニになってたと思うから男で良かったよ
女だったらチン〇で落ちるだけだし 帝国っていつのまにかなんか悪くないヤツみたいなイメージにされてるけど
魔族と手を組んで王国を襲撃するキチガイ集団というイメージしかない 割りと最初期から合意してるときは優しくてそうじゃないときはごく普通にレイプしてたし相手の無知や立場を利用してセックスまで持ち込んでたと思うんだけどなんで急に王子はクズみたいな風潮広まったの?王子はサービス最初期からレズをレイプしてるよ? >>823
嘘呼ばわりしてたけど>767に対してレスくれよな〜頼むよ〜 同人の寝取り、寝取られは冗談抜きですげぇ売れるからな イニシエーションや帝国の寝室書いてるあの無能は今すぐ首にしろレベル 皇帝強いぞ スキルで攻撃2倍×攻防25%UPするし防御力無視
だけど3周年記念なのにイベが難しすぎてコスト-2までしかやれなかったけどね
次は王子1人でもクリア出来る難易度にしてね おいファルネの寝室こっちで書き直してよ!
服装とかだけ変えて構図とかはそのままでいいから! >>816
勇士GGバフ役で連れてるけど、配置ミスった時もジーク置けば1秒で発狂部隊長殺してくれるので安心できる
うっかり編成ミスで収集いったときも役に立ったよ >>828
貫通持ちと一騎打ちは無理ゲーだろ
どっちも神器捨てて素手ならわからないかもしれない! でもぶっちゃけこれくらい緩くてあほらしいフリーダムな寝室のほうがアイギスっぽいよな >>840
そのレベルならレシアでも強いって言いそう 城内はモブ王子状態だろうし妥当な評価じゃない
金ユニ以下の性能だった気するし >>738
'、 !│ │
U │ ヘ │
l ! '、 │
'、 ! ヽ |
゙ゝ , i、 ヘゝ ヽ
`i广'ヽ. ! ’ .i
.l ヘ │ |
゙ゝ 1 │ ,ノ
゙ゝ la│ /
`幻聿ヒイ,、
゙弋l!聿爻
ヘ廴l下)
川l!丿
レヘ'´
 ̄ >>836
急にねちっこくクズを強調する寝室になったからだろう しかし帝国関連ここからどう展開してくつもりなんだか
ベルゼブブは帝国ユニット縛りとか言われたら切れるぞ俺は >>826
うんことうとう頭おかしくなったんだなって思う >>836
ジェイクの酒イベ辺りから強まった感ある >>832
夏のオトシゴなんか発売から結構経つのに未だにランキング上がるし人気あるんだろうなぁ いや皇帝と王子がスキル使って殴り合ったら王子が勝つだろ ラノベでの強さ
ナタク>>>皇帝>ジーク>ヴィオラ>王子>>アーサーくんと愉快な仲間たち
くらいでしょ >>836
短いって言われてたテキストを長くにしたら
隠れてたゲス分がくどくなりすぎた 皇帝が女だったケースって敵集団の女ボスと同じ扱いになるだけでしょ
ドロテアとかメトゥスとかラクシャーサみたいな
女ユニになれば性能は跳ね上がっただろうけど、シナリオやイベントなんて見向きもされなかったのでは ファルネがファルネ辞めてすっごい可愛くなったからシャルに期待してる反面怖い 一方的に喧嘩ふっかけてきて領民に被害だされてるんだし王子が帝国まんこに辛く当たるのは仕方ない面もあるんでないか
まあそういうの関係なくただの趣味だろうけど ジェイク寝室の王子は書き方違えば女は全部俺のもんだガハハって感じ出せたのにな >>861
黒になるときは男の方が性能優遇されてね? というか王子に聖人性を求めてるのは何なんだろうなエロゲなのに >>861
そのシナリオやイベントでの活躍が全くない無能だから女にすればよかったのにって話だろ イニシエーション
ふーん、あっそ
ジェイクにガチギレする小物
帝国関連の寝室のガチクズ
今年急に株をおとしたのは間違いない >>863
ジャングルって王国領土だったんだっけ、あんま覚えてないけど >>868
スレに貼られた画像を見てるんじゃないかなと思う 帝国白レンジャーのもなかなか酷かったな
尻向けてただけで犯すという
うさぎさんが見てるぜクックック・・・だからな >>861
まずこれだけ猛プッシュされた女キャラがいないし 皇帝(女)
白髪ちょいハネセミロング無口系クールビューティ
脳筋でおっちょこちょい でも決める時は決めるし恥ずかしい口上もスラッと言える
ほんともったいのうございました ジェイク寝室王子が問題あるってのはわからない
ハーレムの女に色目使ったら打ち首当然だろ >>857
最初から近接で殴り合ったら王子が圧勝
TD的にどっちかが位置固定でどっちかが寄る形式だと皇帝の圧勝
じゃね 帝国編ブルーマンすき
アメリブルーマンはのたうち回って死ね 王子は最初にイーリスの寝室見て「こういう奴なんだ(察し」
ってなってるから逆に今更聖人ぶられてもハァ?なんだが >>840
どうにか素コス皇帝取ったけどほんとに使えるわ
これと黒チケで海賊とミルノ草とガチャで引いた鬼駆使してランク82で王子覚醒まで行けた 皇帝はオーラガンガン出してあの弱さだったのに今更後付けで王子より強いんです言っても滑稽なだけ >>822
その地の文がおかしくなったのが致命的なのよ ココロで思い出したけどロリアンナさんの実装まだですか >>861
メトゥスの時は提督だのなんだのでそれなりに注目されてたやろ アリとゴブリンに即堕ちしたヤツが王子より強いとか言われても ホモをやたら押してるという事実からうんこがすけて見えるのが嫌なんだ
問題は皇帝ではなくうんこ きれいな女が多いよな
だろ?まあ俺の女なんだけどな
くらいの余裕を見せろよっていう
なにファビョってんだか >>870
>>879
i@、 ,@i
 ̄ l_,  ̄ さあ行こう、王子。
'ー=-' 世界があんたを待ってるぜ! >>902
こわすぎだろ
>>900
余裕のある次スレを頼む >>854
あれ一作しか出してないサークルなのにバナー広告とか異常に
してるよな。DL数で売上計算すると数千万円ぐらい行ってるとか。
どんだけDMMとかに取られるのかしれんけど。 >>890
俺はやることやってるのに変に淡々としてた方が違和感あったからなあ 同じ状況に陥ったら王子も洗脳されると思うけどなぁ
主人公補正があるかないかよ ところでさっきの足AAで思ったけどアイギスにたまらん!って感じの脚の持ち主いないね メープルみたいな愛ある虐めはいいけど、帝国相手はなんかスゲー申し訳無くなる
かといって黒プリみたいに開き直られてもなぁ・・・ イニシエーションみたいなやつは割りと嫌いじゃないわ
ふーん、あっそが一番寒気した >>900
大人なスレたて
小物でゲスでクズなのが今の寝室王子だからなあ
なんだかなあってなるのもしょうがない 金狼「俺が突破口を開く!一人でも多く性霊を逃がすんだ!」 >>898
ホモイベも王子出禁で野郎が酷い有様だっただろ
アリは強いし帝国のホモ編成じゃどうあがいても勝てない 上でもいってるけど、エロブラゲって都合上どうしても引きたて役をやるしかない
皇帝に対して本気でヘイトなり、馬鹿にするなりしてる人って何でそんなキレてんだろうって思う >>877
画像には作為が加わってるから自分で確かめてみろと誰かが言っていた記憶があるが
俺もまだ酒を与えてはいない >>900
きれいなスレ立て
>>911
王子は洗脳されないよ
出撃できない、で回避しただろ >>911
王子なら洗脳どころかその場でW女王を食っちまうまである
ブルーマンは伊達じゃない >>895
アメリ寝室の一部
王子の台詞だと思ってる奴いるけど台詞ではない
その場にいないアメリの考え見抜いてじゃあ最後まで乗ってやるよって頭の中で考えてるとこだから >>911
洗脳されるシチュエーションになってる時点で無能なんだよなあ >>911
王子なら男ユニットが人質に取られても躊躇しない可能性が だから皇帝じゃなくてホモ推しにキレてるってそれいち ジェイクが通りすがる女全てを魅了するようなイケメン設定なんだったら
まあ危機感を覚える王子も分からんでもないが >>921
でも目の前の(断片化された)情報を信じるの >>927
乙
皇帝は合わせ技でようやく食らってたけど王子はホモイベで女たちが王子すっこんでろしてなかったらどうなってたかな 王子の中身がウザくなったとかじゃなくて文章のくどさが勘に障るとかって話じゃないの 昔から相談に来た女を押し倒してパイズリさせたりしてるのに
今更に何言ってるんだろうって思う
なんかほんとピュアユニプレイヤーが増えたなって思う >>930
イリス使って防御力2000しかねーのかよ王子 >>922
だからそれは、他のキャラが先に洗脳されて、そういう能力が敵にあるってわかったからやろ?
洗脳されるから出撃しなかっただけで
王子が主人公だから物語の都合上洗脳回避されただけよ >>939
まあそれこそ趣味の問題でもあるとは思う アンジェが本当に皇帝の婚約者だったと思ってる王子も割といそう >>854
イロヨリドリは良かったぞ?
あのサークルのは前作も好きだったが今作は最初から女狙われてる&取られたってのが分かってて
それを順次こっちにセックス動画報告してくるド外道が相手だから結構来る
個人的によくある気が付いたら寝取られてたってのはあまり好かん、じわじわ取られるのが分かってるんだけど
なにも出来ねぇってのがゾクゾク来るわ >>929
あれは王子ですら引いてるから・・・
スルーした皇帝マジ大正解だと思うわ >>950
こういう無理やりな皇帝あげしてんのが一番重症な気がする じゃあ引き立て役やってろよって話でしょ
無駄に推してくるからウザく感じるんだよ 見直したら「あっそ。よくわかった。」だったわ
ぜーんぶとか言ってるのも気色悪い >>927
おつおつ
ファーは上位に食い込まないの?→設定上最強キャラ >>931
メトゥスとかデシウスみたいな明らか殺す気で来た相手にすら手を差し伸べるあまちゃんだからそんな非情な事出来ない >>939
そんな自分勝手な理由押し付けられてもな >>927
乙
>>956
雑兵相手にドヤられても >>927
乙
アンジェがああなったのは皇帝サイドの問題だって >>950
他の兵士が先に洗脳されてただろうし皇帝だって判断できたら回避できただろそれ 一部を除いて一般の寝室の文は割りとよくなってきてるのに
反比例するかのごとくエロ寝室はクソになってきてるという 王子は聖人君子ではないししゃーない
むしろ女を奪われると見たら必死になるのが当たり前なのではなかろうか
まあ確かにみみっちくは感じるが >>941
その頃は言われてなかった理由は考えないのか… リンネのテキストだけなんであんなとんでもない事になってんの す、すまん、悪気はなかっただかに対して
怒りが収まらん、なぜかわからんがとにかく許せない許せない!って感じで
ゲスいというより小物過ぎるとこじゃない
今までゲスくても小物っぽい描写はなかったと思うし >>967
判断できたとして、一人で逃げるような奴じゃないんだって
小説見てりゃ分るけどさ。まぁ小説なんて見てない人にも補完しろよってんならわかる >>964
全部だよ
俺は気にならないなんて身勝手な理由でちゃちゃ入れないでくれないか >>927乙
>>957
リンネは強くはないと思うが… でもよく考えたら王子種無しだし
子供作られたらって思うと危機感覚えるのもしょうがない気がしてきた >>950
皇帝も先の部隊が操られるの普通に目撃してると思う。単騎で出たんならや結局別の意味で無能だ >>972
帝国マンコとか言ってるヤツと同じ人種とは思えないんだよなぁ >>950
いや、実際その通りだから噛みつくなし
実際ありの前に出してみたら大丈夫だった可能性もあるだろうけど、
システム上出れないなら王子はアリには屈するってことでしょ >>977
何が起きるのか全部分かってるんだからある意味魔神以上でしょ 蟻「王子に魅了とかないわー貞操の危機だわー」
ゴブ「魅了にわざとかかってレイプする気でしょ!? エロ同人みたいに!」 >>975
そんなの王子だってそうだろ
他国のまんこや皇帝なんぞのために魔神とやりあったり迷宮いってやるような奴だぞ じゃあ仮に皇帝が洗脳された兵隊見殺しにして、逃げてきたら
それはそれで叩くんやろ? 大声で言えないけど帝国マン〇の寝室はあれがベストだったと思う >>969
そうか?
最近の寝室みんな好きだわ
特にセーラとエルミラが好き >>988
あれぐらいの扱いするだけの迷惑はかけられてるからな シビラとディーナは置いてきた
修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない 王子も男だし性欲強いのや変態プレイを好むのは別にいい
けどレイプしまくるようになってるしこれじゃマウロとかわらんねっていう >>987
蟻の前に出なかった王子が叩かれてないから平気 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 59分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。