【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
ザビエル伝
1章 火風水闇火
2章 風水闇火風
3章 水闇火風水
4章 闇火風水闇
5章 火風水闇火
6章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
ザビエル伝
1章 火風水闇火
2章 風水闇火風
3章 水闇火風水
4章 闇火風水闇
5章 火風水闇火
6章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭 暫定
ガチャ期待値
超・極降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 96.00% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.04*9 = 1.36枚
降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 19.09% ☆3: 76.91% ☆5が1枚確定、☆4以上が5枚確定
→☆5期待値は 1+(0.04/0.2309)*5+0.04*4 = 約2.03枚
※現在は上記の極降臨祭に変わっています、参考
その他 = ☆5: 2.61% ☆4: 19.09% ☆3: 78.30% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.0261*9 = 約1.23枚
ピックアップ限定
直江兼続、長宗我部盛親、六角義賢、石川五右衛門、細川ガラシャ、出雲阿国
伊達成実、霧隠才蔵
期間限定
[浴衣]真田幸村、[浴衣]直江兼続、吉岡直綱
[仮装]石田三成、[仮装]黒田官兵衛、戸田勝成
極降臨祭限定
佐々木小次郎、猿飛佐助、立花宗茂、片倉小十郎、平清盛、柳生十兵衛、竹千代、島左近
超降臨祭限定
宮本武蔵、森蘭丸、稲姫、柴田勝家、源義経、大谷吉継、芳菊丸、榊原康政、本願寺顕如 ガチャサイクル簡易
超降臨祭・極降臨祭(月末〜月始め)>新キャラ追加>ピックアップ>新キャラ追加(特効)>ピックアップ>超降臨祭・極降臨祭(月末〜月始め)……
※必ずしもこの流れに沿っているわけではありません ☆3☆4は売っていいの?
→☆4は序盤の戦力整わないうちは使えるけど基本的に売っていい
☆3は進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
狸や狐にも交換できるけどそのうち余るようになるので売って戦姫ポイントにするのが得策
誰を育てればいいの?
→総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
その中でも優先度高いのは
闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち、回復持ち、攻撃スキル2つ持ち
被った☆5は重ねていいの?
→2人目までは進化・神化で分けて運用
3人目以降は
重ねて運アップ&特技レベルの上限解放、強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用、売却して戦姫ポイント獲得
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能になります。
お好きなのをどうぞ
進化させたあとで神化に切り替えってできる?
→レベル最大まで育てればできる
神化から進化もできる
運キャラ作ったほうがいいの?
→いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただしモブキャラの運40を作るのは地雷
作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99 レア度 種類 運1あたりのポイント
★6 レア 30000
★5 . 超降臨祭 10,000
降臨祭 8,000
ピックアップ 4,000
レア・恩賞 2,000
★4 レア・恩賞 200
★3 レア 100
ガチャ排出は運5なのでx5
★6は吉法師と鬼夜叉丸、★5を進化して★6にしても戦姫ポイントは変わりません。
イベキャラ復刻
大乱
前田利政 ★4 火 15,000
道場
弥三(石田正澄) ★2 水 5,000 ★1 2,500
★6に神化させるのに必要なポイント
利政 12万
正澄 19万5000 >>1
乙
イベガチャで金玉が出るおまじないをかけてやったぞ Lv1 4500 →(900ずつ増加)→ Lv9 11700
Lv10 27000 →(9000ずつ増加)→ Lv19 108000
Lv20 180000 →(22500ずつ増加)→ Lv29 382500
Lv30 450000 →(27000ずつ増加)→ Lv39 693000
Lv40 810000 →(90000ずつ増加)→ Lv49 1620000
以下未知の領域
で合ってるかな?
40台になると急激にきつくなる
というか30台の増加が異常にゆるい
謎である 騎乗半減の期間とレイドの期間入れ替えてくんねーかな
糞レイドイベントなんてそんなに日数いらねーだろ。糞バランスのせいで早々に軽く詰むんだし
つーか今更だがイベント最中に騎乗半減入れるとか嫌がらせ以外のなにものでもないな
ほんと根性腐ってるわこの運営 てか呪術無効って意味無いやんけ。
ザコしか使ってこないから結局月読の全体攻撃で消し飛ぶ。
マジ糞だな・・・ やっと50手前まできたけどこれほんとテストしてないだろってバランスだな
まだ折り返し時点なのに月読の攻撃痛くて40ターンなんて叩けない
せっかく面白い感じのイベなのになんでいつも台無しにするんだろうな
ターン制限と有料救援と月読ドロップ激渋決めたやつ辞めさせて欲しいわ イベント10日もいらんな、LV40でもうくじけそうや・・
というかコンテするたびに雑魚相手がほんとウザい、こいつら潰すだけで何手か使わにゃいかんし
そもそも雑魚いらんやろうて・・ >>14
あれ呪術じゃなかったのかよあんだけ無効武将出してたからか?
後レイドガチャでオール黒ほんとやめろやめろ レベル60で、もう大饅頭5必要になったわ・・・もうダメだ・・・・・・ コイツいっつも討ち取りエナっとるのぅ〜、癪だしコイツの名前出たら流さんとこか…ポチッ BPもっと大量にバラまいてくれれば他人のレイドにも参加はするんだけどね
自分のを退治するだけで精一杯やねん 出撃直前の確認画面で「進軍pt」ってのが出るな。
50Lv帯で自分・他人のをBP3で殴ると進軍ptだけで1980
100Lv帯で自分・他人のをBP3で殴ると進軍ptだけで3600
リザルトに出ないから分かりにくいけど意外と貰えてるのかもな 敵の火力が上がりすぎて、リーダー山勘にしないと光秀も即効で溶ける
素早さも、もう先手取られるし
詰んだ 月読(今回)「別に今回のイベントで取らなくても次回にも取得のチャンスはあるぞ!」
月読(次回)「取得のチャンスがあるとは言ったが取得難度が下がるとは言ってない」
これを素でやりそうなのがこの運営のうんこさ この運営だと次のレイドイベも同じ仕様で出してきそうだから困る
新☆6(0.5%)で特効5倍とかはやりそうだけど 超地獄 でて呪術つかいまくり
全体沈黙付与とかやられそうだな 超地獄ならダメダブルカットでどうとでもなるな。ダメスリップの異常なければ しかも少々強かろうと月読閻魔ちゃん出ないと泣きながら叩き続けないのもきついな >>26
普段殆ど出ないピックアップが一弾二弾と両方とも舞い込んで来たからおかしいと思ったんだ
今回の特攻に価値はなかったと言う平常運転 連合内でもチャットでマズイから殴れないってみんな言ってる
運営よ連合や仲間と協力どーしたらできるん? 救援が連合内限定とか戦友限定とかないから流したら流したって言って
即座に処理してもらうローテ作り上げんと無理やぞ 救援要請は戦友のみ・連合のみ・自分のランク帯を選べるようにしてくんねーかな 救援まずいとか以前にBPクエが半額でも減っていくレベルだからなあ
勾玉1個3BP基準で設定したのか知らんけど無能すぎてもう 30で月読2閻魔0
間に合わなくなってもしらんぞー、閻魔ー! BP3使った救援で討ち取り逃すと、凹むなぁ……
討ち取れないと、月詠のドロップ判定無いんだよね?
つか、やってて気分悪くなる仕様ばっか詰め込んであるよなぁ・・・ 閻魔一体でたからもうこのイベで思い残すことはなくなった
騎乗位アイテムに専念できるぜ 前回まで特攻・勾玉パリン無しで
暫定でもこんな順位にまで上がる事がなかったのに
どれだけ皆がやる気なくしているのか分かりすぎる >>42
元々入手すら諦め気味でやってたからこれでいいのだ 閻魔出たけどこのあと何を目標にやればいいのか
500位狙わないならイベントクリアでいい? 運営はちゃんとごめんなさいして、調整しよ?
あ、何があっても土日は休みでしたね^^ Lv39で閻魔きた
もう1欲しいけど一応はこれで終わってもいい気分になった 勾玉割る気ないなら閻魔引いた時点でクリアでいいわな
上位の方はチキンレース会場だわ ガチャガン回しで閻魔はなんとか2体出たが月読全然おちねぇなあ・・・ どうせ超地獄で月読出すんだろ? 二匹出たけどそれどこじゃないからガン無視っすわ 闇ならカットで行けそうだし、自分も終わろうかな・・・
>>43
兵糧貯め込んでるんでないの……
貯め込んだまま使わず引退する奴もかなり出そうだけど いやー閻魔全然出ないわ
閻魔引いたら終わりでいいやと思ってるのにイベ長く楽しめて幸せだわ
救済措置くらい用意しとけカス なんか4000位くらいだし 俺は一足お先にレイドおさらばするね こっちはひつじみたいに全順位出ないんだなひつじでランクボーボーダー上げbotバレてた教訓か 現在LV44
閻魔3
月読0
般若沢山 般若もういらん・・・ レイドランキングはどうしようもないけど上位キャラのシナリオは光秀のとか特に良かったしそっち方面にもう少し力を入れて欲しい
もう人外の屋台をひたすら破壊して練り歩く話とかはいらないぞ >>57
閻魔「そんなものにわたしがくらいつくわふぇないひゃない」(むぐむぐ 淀殿が最近人格者すぎる ねねとフュージョンでもしたかの如く >>56
さんざん言われてるけど月読は他人のレイド叩けば簡単に落ちるぞ
損を承知で他人を助ける心優しい人間のところにしか月読ちゃんは来ないのだ >>62
そんな錯覚には騙されないわ(シコシコ他兄さまのも叩いてるけど全く出ません怒 >>62
他人助けて討伐して10連やったらものの見事に般若ちゃんでしたわ・・・ >>62
結構他人の叩いてるつもりだけどおちねぇ・・・リアルラックか ん?閻魔神化って二体でできるのか?
ランキング報酬が素材かと思ってたわ 水着秀吉進化神殺しor勘助神化
もしかして秀吉のほうがいい? バフ掛けられるし神殺し付いてるなら秀吉の方がいいだろ 何で今までの特効のようにポイント特効にしなかったのか
ポイント特効なら差があってもまだ許容できたものを >>57
閻魔「それこんにゃくだったんだ。あんまり小さいからトコロテンの切れ端かと思ってたよ」 たぶん運営は最高のタイミングで最高のイベントを開催したと思ってるはず
今ごろプレイヤーも大喜びで運営に感謝してると本気で思ってる
この運営はいつもそう 実際は吐き気を催す邪悪レベルの糞だけどな
ここまで酷いのは想定外だよ・・・ 閻魔ちゃん出てるから今はもうイベもやらずにさっさと終わらねーかなぁって思ってる 元々滅茶苦茶出辛いのがたまたま出たからそう思ってるだけだろ
救援のが出るとか、大量に援軍トドメ刺して月詠10や20出してから言えって話で
自分で処理すんのダルくて救援欲しいのかなんなのか知らんけどさ 終わり頃には10連を1000回やる奴とか普通にいそうな流れ 処理も糞もレイドは殴らずに放置しとけば2時間は出ないから邪魔にはならんべ
報酬が欲しいなら四の五の言わず殴れ 自発20戦ちょいでポロリしたから他人のがどうのこうのっていうのはハイエナ増やしたいだけのこうどなじょうほうせんだろ 攻撃被ったらトドメもダメージptも貰えないのが糞だな
この場合普通被った分も貰える仕様にするか高レベルはHP増えるだけにするんだが
どっちもないから救いがなさすぎる 儲けよう感がこんなに出てるレイドは久しぶりだと思う ここは何時も目前の搾取と生み出したコンテンツの延命しか考えてないよ
だから何かある度に人が減る、多くは望まないけど戦プロには可能な限り長生きして欲しいってのに 51になっちまったうえに閻魔2体目も出ず
神化出来ず終わりそう さじ加減が下手くそすぎるだろ
ランキングガチ勢以外はすぐ手に負えなくなって終了待ちするレベルじゃないか
よくこんなの新規増えた直後にやろうと思ったな >>88
これでもまだマシになった方だからな
キチガイ設定の石田道場やらカラス天狗やら
どうも難易度設定する部署かにキチガイが居るみたいだからどうにもならん
やめるんなら今の内 どうゆう編成でのクリアテスト的なのしてるのかねカラス天狗のときとか レイドって上にいくしかないんだよな
堀の為にlv40くらいを延々やるとかできんものか 初めてのレイドイベントで人気がめちゃくちゃ高いキャラを最高報酬にして
ランキングこそないものの最高報酬一枚取るのもガチャ特効なしだとすごい貼りつきを要求され
レイドのレベルが高くなればなるほどポイントが不味くなるってことやらかして一気に人がいなくなったゲームあったわ
その後かなり運営が頑張ったが挽回できず、一年も持たずに終了した 50超えてもう自発の倒すのが面倒になってきてBP3でちょうどよく倒せるぐらいの体力の流れてこねーかなとか思うようになってきた
ランキングがあるけどこの調子で強くなってたら最終日まで走ってる姿が想像できない テストなんざ全くしないうえに
やってる事がさらに難易度上げるようにAI弄ったりだからな
今の総力戦とか敵確実に一匹に的絞って攻撃してくるが
コレも何も無しに裏で修正した事だからな(昔は難易度もう少しマシだった)
バランス数値決めてるクズが一番のガンと昔っから言われてる 閻魔も月読も確保したから満足
自レイドはきつ過ぎて倒せないから殆ど支援だけしてるわ
ランキングさえ気にしなければ結構楽しい なかなか3BPでちょうどトドメ刺せるようなやつ流れてこんね まぁ真面目な考察するなら、討伐100体達成はそれなりに労力使えって事っしょ、実際の価値はともかく撃退報酬的に秘境イベの高pt報酬ラインって意味なんだろうし
イベ自体は倒す事そのものは気にせずに、bp使用による1k〜でpt稼げってだけのデザインなんだと思うよ、サンドバッグ殴り的な
だからこその中盤以降複数回アタック当たり前状態っぽいし、まぁだから何だって話だけど >>98
マッチングが同LV帯に偏って設定されてるよね
戦友・連合員は除外されるみたいだけど
つまり、戦友・連合員の月読が育ち切っちゃうと、おわり ほとんど1回3BP殴って放置が多くなってるな50以上だと やっと自発40
39で12手余りだったのに40で3手余り
もうあかん…
閻魔は5体でたけど月読でないわ、救援しまくってるのに (´・ω・`)救援の人数が少なすぎる〜お花100人とかじゃなかったっけ Lv50辺りから救援来なくなったな、周りの見てもみんなぼっちで戦ってる
フレや上位連合でそれなりにダメージ叩きだせるのが一定数いるとかでないと厳しいな
ってか光秀以外の特効連中どうにかしろよ、もう特効ガチャなんて引かんぞ馬鹿馬鹿しい 特効ありきにされても困るやんか…特効ガチャ爆死した組としては BPを救援に割り振るタイプの人はまだそんなに自前の月読のLv上がってなさそう
Lvに応じたマッチング仕様だと突っ走るなら自力頼みにするしかない気がする lv50倒すまで閻魔ぜんぜん出なかったけど
そっからlv54倒すまでのポイントで5匹きた
確立偏りすぎやろ
月読は1匹も落ちてない… 届く救援が自発レベルに左右されるなら
自発ギリだった俺はもう救援のみかなー、月読ねらいだけだし
高ランキングの閻魔運狙ってる人でなければ、今回のランキングは特に狙う必要ないよな >>81が何言ってるか分からん
エアプなのかそれとも違うLv帯では全く違う状況が起こってるのか >>106
爆死も何も今回は確定あるだろうに
無課金はランキング不利になるのは仕方ないだろ >>100
たまにショボいの来るのは連合か戦友のやつか
なるほどなるほど 単純に初回応援0pにしろって言う奴と特攻どうにかしろ言う奴はぶっちゃけ運営と頭大差ない >>111
そういや確定あったな
でも特効ありきってのはよくないな、シズル運営のひつじがどんな惨状になってたか…
戦プロの課金は極に月6万極振りしてて他に回せてないアホなんだ俺は…竹千代ェ 結局特効キャラより既存の光キャラ使ってるからな
特効キャラありきってより、特効キャラが出せないっていう シズルさんのバランス感覚が両極端なのが怖いんですよね… 他人を救援するとカルマ値が上がって閻魔ちゃんが出やすくなるようにすればいいと思う 閻魔ちゃんのバニーおへそのところがハート型とかビッチ服きせんな!!!!! >>111
特効でイベント不利になるのは前からだし
今後もずっと続いていくだろうし
むしろ勾玉入手手段が多い分マシだよな
問題は今回のイベントに関して一部を除いて特効に意味がないだけで 聖夜キャラは光以外特攻あっても意味ないに等しいのがマズいんじゃないですかね(白目 他の特攻に意味持たせろ言う人は使って意味のある特攻取れるまで金使えばいい、無課金と課金に差があって当たり前なら課金額によって差があるのも当たり前だろ
どうせそういう事言う人は自分の課金範囲外になったら特攻ゲーすぎって文句言うだけじゃん?
悪化する可能性の方が高いしそれなら変に改善()なんて求めない方がマシ 誰もが光属性の神殺し持ち所持してるとか思っちゃう時点でアレ
そういうの持ってる人は特攻ガチャ回さなきゃ良いのです 無課金でも何かしら特効取れてる奴は多いし、廃課金でも意味のある特効取れてない奴もいる
多い層の声が大きくなるのは当たり前
特攻ゲーすぎって文句言う奴が多くなったらそれがまた主流な意見になるだけ
どうしてもそれが気に入らないならもっと大きい声でスレが埋まるほど書き込めば? まあ、大体分かるよ
現状弱い特効キャラが強くなっちゃったら、今回金掛けてない自分が
後半簡単に抜かれちゃうもんな。そりゃ今のままで良いじゃんって言うさ >>110
例えば自分は最大100万ダメージ出せる
90万残ってるレイドがいたから倒した
リザルト見たらどうやら誰かが同時に殴ってて40万ダメージしか出てなかった
40万なら殴ってなかったわボケ死ねってことでしょ 初イベでバランスよくわからないけどゆるめの調整してユーザーが得するのは面白くないからとにかくきつめで調整しました! 今の特攻で意味ないのは持ちキャラ揃ってる人の視点だろ、手駒揃ってなきゃ程度違いはあってもれっきとした特攻だわ
これを優良誤認とか言い出したら流石にクレーマーすぎ
>>129
言っとくけど俺孫市取って今回のガチャ撤退してっから光秀無いしランキングも中堅程度だぞ
そんな考え微塵も浮かんでなかったわ・・・ 上位連合のほうが、一人一人の負担少なそうなだよな
中堅がやばい 信長騎乗化から神化に戻すとき隠神刑部運1が余計にいるようになってるな ミリ残ったからBP1で行ったらボス戦で2回殴ることができました
あぶねーわ!2.5倍忘れてた 体力約600使って
104/80 52/80 47/30 43/30
はまじ >>131
同時に殴ってても入ったときに残ってるHP分はpt貰えるよ
90万残ってて90万与えたけど他の誰かが同時にやってて50万削ってたから自分には40万しか入らなかった、みたいなことはない 暫定1位のクソミソ仕様を札束ビンタで粉砕してます感パネェな
ランク200で560万ptとか、どんだけじゃぶじゃぶしてんのよ それでも・・
救援出しておいて、早々に自処理開始するのやめてもらえませんかね・・
自分で処理できるなら救援出すなよ、と毎回思ってしまう。
入る直前に削られてるのか、思ったより貰えてない時はイライラするこの仕様。 >>131
それは今回のシステムだと無いと思うな
編制選んでる間にレイドが死んでたらそもそも戦闘自体が始まらないが
戦闘が成立さえしていればオーバーキルも考慮されてるから
自分がローカルの画面上でレイドに与えたダメージの分だけポイントはちゃんと貰える
撃退済みの項を観察すれば分かるが同Lvのレイドでも参加者の総ダメージやポイントの合算値は違う
ここら辺は今回よく出来てるなぁと
そもそも5分近く手動で戦っていざ戦闘が終わったら0ptでした、とか苦情もんだからな >>133
スマホ組だけど淀以外は使ってねえよ
ポイントガチャでボロボロ出る般若のがマシだわ Lv70越えたあたりからBP1で挑んだほうがダメージ安定するなぁ
BP3だと光秀狙われた場合に合計ダメージ一気に落ちて60万いくかいかないかになったりする BPと特攻がちょっと臭いなぁ
加算になってないかこれ 敵のLv50まででいいだろ・・・
70台とかマジ誰得状態 >>140
Ptよりも、討ち取り持っていかれるのが痛恨すぎる。
あとは月詠ドロだけなので、必要なのはそこ一点のみなのに‥…。 ランク高いの相手してる人はわかると思うけど、はずれ特攻といわれてるキャラも役に立ってくるぞ 全体攻撃で雑魚一発じゃないのが辛い
榊原さんじゃあかんのか >>138
30か40くらいの頃に一回あった気がするんだけどなそのパターン
戦闘前のロード宙に先に殴ってる人の戦闘が終了しててとかそんな神懸かり的なタイミングだったんだろうか
戦闘入ったら敵のHPいくつとかわかんないしボスまで行ってタゲ設定したらオート放置しちゃうしなあ 火力アップLSなら雑魚1撃だけど半減でいくと倒せないのがな・・ 自分で処理するのも救援出して倒してもらうにしても高レベルになってくると時間がかかりすぎるのがなぁ・・・
他のゲームだったら4〜5人くらいさくっと入ってくれるんだが
BPまわりがきついのと救援が不味いのと全体的なアクティブプレイヤーが少ないせいで入っても1〜2人じゃあね
レイドイベなのにレイドイベとして成り立ってないよなぁ 自分の討伐記録からソロで倒したのと救援に入ったのを観察した結果
Lv18自前 1人で1421pt
Lv18救援 2人計1422pt
Lv20自前 1人で1680pt
Lv20救援 4人計1682pt
↑は被りがなく普通に討伐したのだが誤差(丸め誤差?)はあるものの合計は変わらない気がする
んで
Lv31自前 1人で3605pt
Lv31救援 3人計3858pt
↑は被りを体験した事例
253ptも増えてる
あれっ、と思って調べたらLv31の討ち取りptは258ptだからこの差分に近い数字
仮説…「被ると討ち取りptを持っていかれて損」と思いがちだけどこれは表示が悪いだけで
実際は被っても討ち取った人みんなに討ち取りpt分がきちんと加算されてるんじゃね?
暇な人は検証してくれ 正月はもっと過酷でもっとエッチな娘がもらえるイベントとかやるなよ 後半はダメなしで進撃ポイントだけ乞食する生活になるな >>163
それはそれでいいんじゃない
多分みんなそうなるし 今回不幸中の幸いは、ランキング報酬に魅力(射幸性)が薄い事かな‥‥
必死こいて最後まで走らなくても、各自欲しいもの(月詠・閻魔(般若))が
揃った時点で、心置き無く撤退出来る。 TOP層の係争をトロンとした目で眺めながら。 >>165
ウチに来る予定のが2つそっちに行ったやつなんで返して(言いがかり そういえば月読ってどんな性能なの?いまだドロップなくて・・ お供の雑魚を残しておくとちゃんと防御バフ使うんだよな敵の月読も そこまでもいいステとかじゃないのかなら次きた時にとればいいか >>166
今回ので素直に良いと言い切れるのはそこだけ唯一かもね〜・・・そういう風に他に取れる方法があるのは、「ランキングイベント」としてはまだ良心的な方だろうし
もうちょっとバラ撒いても良かったんじゃねとは思うけど 秀吉はPRVD的にゃ優遇だしスキルも悪くない
家康も清康と組ませると安定しそうだし使える局面はありそう
孫市や光秀は普通に強い
淀も悪くないと思うから全般に戦力にもならない子っては少ないんじゃね?
限定キャラ雑魚雑魚持ってるとかだとそりゃ割り込みにくいかもしれんが あああああ1個使うと3/3になるバグ面倒くせえええええええ そういえばサンタ孫市進化を光パとかに突っ込んで
月詠とやってる人いる?ダメージとかどんな感じなのか知りたひ >>181
50以下とかで光40up付けてると光に劣るけど、60以上とかなるとうちでは主戦力です。
光秀もってないからだけど、そもそも60以上いくとき光つれていってない。 >>175
一般層(無微課金・特攻なし・ランク外)が貰える報酬量だけで言うと、
過去最多の御褒美イベント、とまで言っても良いくらいの内容なんだよね……。
・・ただ、レイド周りの糞仕様がそれを吹っ飛ばして余り有る糞なだけで。 勾玉効率は過去最悪じゃないかな。だから特にお得感もない
レイドガチャも途中からBP消費多すぎで回せなくなるし結局全てが糞で収束すると思う やーっと閻魔でた
レイドってホント糞だわこのレイドは更に糞上乗せだわ
夜雀入れねぇし糞特盛りだわ >>181
ちょうどいいレベルの2体居たんで応援ついでに手持ちでスキル構成似てる2人で比較に行ってきた
Lv45 : 神幸村進クリ光秀進クリ淀進クリ秀吉 879922
Lv46 : 神幸村進クリ光秀進クリ淀神謙信 837952
光PTの時幸村が真っ先にやられなければダメは多分上回ったはず
神殺しついてる光にはダメ及ばないけどただの光戦姫となら互角か上って印象かなあ
生存能力高くなるからきつくなった方が出番あるかも 大半は50討伐越すと脱落だからな
その間で月読も落とせとか(落ちない)アホかって思う 闇家康は進化はバスタオルと役割被るし神化は性能がニッチ過ぎるんだよな
神化は使ったら意外と使えるかもしれない
三成神化は豊臣家で混成組みやすくなるしバフ専門とは言え死にステの防御が入ってないから意外と使えそうな気がする
・・・なんだろう、この二人は意外とって言葉しか出てこない 特攻なしでLv進め過ぎると詰むから
効率良いとこで留まって野良狩りするか戦友や連合員に貢いでもらう 正直言うとリタイアして他のネトゲに没頭したいんよね
ここまで来ると降りるに降りれなくなるから困る 誰だよ
すぐ100体倒せるとか余裕ぶっこいてたやつ 救援でよしもーリーダーで25回ほど倒したが
止めさせたのが21回で月読ドロップ0だった・・・マジクソ 俺が月読3匹持ってるくらいだから首位は5〜6匹くらい持ってそうううんきっとそう こんな糞レイドにも勾玉ガンガン割ってる人がいるんだなあ 騎乗化クエってめんどいから半減の中級ぶん回しで充分集まってるんだけど
上級だともっと集まるん?中級10を二回いくよりは上級17でちょっとお得みたいな感じなだけかなって はー閻魔ちゃん2枚めきてくれたおかげで神になれるわ
後は適当にやって進化ぶんもう一枚きてくれたらラッキーぐらいだな >>199
道中平均8個運で6〜7個て感じ
まあ欲しいものは来ないんだけどね 人外じゃなければ勾玉割ってたかもな。人外だから一部で使えないからな・・ 強くなりすぎたレイドどうすんだこれ・・・とてもじゃないが処理できんぞ
明日あたりからもうみんなやること無くなるんじゃないの 最初遅かったのに段々行動早くなって時間切れなる前に全滅するわ。
あと一週間以上あるしどうするの どうって、もう何度も言われてるけど・・
ヨゥェーのが野良で流れて来るの待つしか無いんじゃ・・。
それか勝てないの承知でペチペチ削りPtだけでも稼ぐ。
強い連合に寄生しに行くとかもアリなんかも。 野良は自分と同レベル帯しかこねーべ
よえーのが来るとしたらフレか連合からの救援だろ 閻魔2枚と月詠1枚取れたら終戦でいいの?
次回のレイドに備えて団子を集めておく位はやっておくべき? 月読の攻撃力を落として
みっちゃんの攻撃力あげて叩く作業になってる・・・ これ一位とからへんの人ってどんな出陣をしてんだよw しかしこの運営は毎回毎回何か導入する時、事前に予想できる分かりきった問題点をそのままに出すよね
特にレイドの救援は誰でも問題点が分かりそうなんだが・・ もう家族が突然戦プロを始めたので戦友になりましたコースしかないな 1回の出撃で50万しか削れなくなったわ
敵の攻撃が痛すぎて、20ターンくらいで全滅する そういやなでなでして全滅したときは効果続くと思ったけどこれは切れるのな 人と人を争わせれば勝手に売り上げあがるわ!だからレイドイベやって
さらにランキングも一緒にすれば倍々で売り上げUP!ぐらいにしか多分考えてないんじゃね 同ランクしか回ってこないから救援も行けねぇ
マジでリセットボタンを追加して欲しい 5000位辺りうろついてるんだけど今日サボったのにランキング全然動いてないんだけど・・・ 特攻も攻撃upしかないから高レベルだと割と簡単に沈むし全て調整不足だろ ログボでデカ饅頭5個とか太っ腹とか思ってた時期もありました
・・・一匹分にもなりゃしねえ レベル50ならこれぐらいの強さでいいんでないの?(てきとー)
レベル60ならこれぐらいの強さでいいんでないの?(どうでもいい)
レベル100なら…(眠てー)
こんな感じでこの運営全部作ってるから >>228
さもありなん
否定できないのが非常に悲しい
俺もレベル50辺りでドロップアウトだわ! >>227
兵糧で餅貰えるやったー
体力250使っても一匹分にもならないやだー 40くらいまでで自分のを止めてできるだけ救援をたたきまくるのが最終的にはよかった、のか? BP3で1キル出来るギリの辺りで止め、では。
自分の戦力だと40チョイ手前で一発2,500x3Ptくらいだった。 ギリ止めだと、救援出してる人が叩く分ロスしちゃうか……。 トドメさしたと思ったら討ち取り取られてんの腹立つねんけど たまに排出関係の不都合出るけど、こういう設定にしてるのかな そうは言っても確定無ければ2.61%だからな・・・
6回目の確定時じゃないと滅多に当たらんよ Lv51から雑魚戦2回か
一気に月読に与えるダメージ減ったわ それに加えて月読の速さや攻撃力が上がってきて集中攻撃されたり全体攻撃で
火力押しじゃ40手前で死ぬようになるから与えられるダメージはがくっと下がるぞ 応援ガチャ、みっちゃんの神化素材集めておいたんで頼むでー ようやく閻魔2枚目出てイベントクリアできる…
43万ポイント分回して2枚て0.5%かよ >>226
(´・ω・`)き、絆で防御上げればいいんじゃないかなぁ これLv50付近でやめて野良の救援に駆けつけてダメージ稼いだほうがいい気がする
70付近になるとBP3進軍ptとダメージptが割に合わん >>247
神化に本体1と素材1、進化に本体1だぞ? よぉおおおおおおおおおおおし!!!!!!!!
はりきってやっちゃいますよーーーーーーーーーーーー! >>245
今47レベで苦戦してなかったけど
後数レベル上がるとそんなになるのか…
情報ありがとう これ後半からは神山勘+光秀+光回復がないなら
色染め+その色の特攻キャラで耐久の方がダメージ出る感じだな
軽減無かったら光組はスキルで即死するからつかえん・・・
そこに至るまで(中盤)までは光パで殴り倒してた方が効率がいいのがまたあれよ こっちの防御は全然機能していないのに月読へ与えるダメージは確実に減っていってる
それを実現するためにいったいどれだけの防御になってるんだろうな イベント応援ガチャって本当に6回目でしか確定にならないんだろうか
仮にその前に出たら6回目には出ないんだろうか
普通に一回出るまでは高確率で二回目以降はいつもの確率、どうしても出なかったら6回目確定って感じだと思ってたわ… >>254
えーそんな事になるのか
そんな状態だと一匹倒すのに桃なんこいることか どんだけ糞じゃぶシステムでもランキング形式は走るやつ居るから儲かってるだろうな サクラ、複垢の有無は分からんけど一万アカ以上がこのイベントに参加してるんだな
戦プロは安泰かな ワイ「残HP70万かBP3で削れるから頂き」
終了時削ったHP7万弱で300ptゲット、あほか
こんなんじゃギリギリのやつ行く気うせるわ このイベント三日目だっけ?
もうかなり脱落してそうな雰囲気なんだけど・・・ BP3で一戦20万ちょいのワイ一日一匹くらいが限界の模様 狙い撃ちが嫌なら他属性で回復&復活させろよ
火力に寄与しないからオススメはできないが ニコ生でLV100やってるけど凄すぎ
よくこんなの思いついたな こんなイベントのために激レア能力である高虎の神殺し(強)が!
と思ったけどスキルが噛み合わなすぎて泣いた
ただでさえステ低いし Lv45で閻魔1
これまじで閻魔0の奴って結構な数出てきそう >>264
ガチャで閻魔ちゃんこんだけ絞ってるなら
討ち取り判定は最初に討ち取って戦闘終了したやつでいいとして
ダメージPTは与えたぶん全員に配ってやれとアホすぎる >>273
全4戦で体力600万
道中も油断してたらやられそうな感じ
人によっては団子数十個は必要そう ──遊び要素と言えば、初回特典として、
“オプーナを最初から使える権利”がもらえるというのも、
相当“攻めて”いますよね。
古澤 オプーナは特定の条件を満たすと解禁されるキャラクターなのですが、
初回特典のシリアルコードを使えば最初からオプーナで遊べるようになります。
一般的にはそういうことを“権利”と言いますので、それだけのことですよ(笑)。
──ま、まあ、そうですね。でもやっぱり、とあるアスキーアートが思い浮かびますが。
古澤 そうですね(笑)。オプーナはいろいろな形で皆さんに認知されていますが、
原作の“宇宙を守る勇者”としての姿をしっかり描いて、
魅力をもっと伝えていきたいです。
まじかよオプーナ使えんのwww >>274
凄いとかよくこんなの思いついたなってLv100の倒し方的なのじゃなかったのか
てっきり意外な組み合わせとかそういうのかと期待しちゃったぜ・・・ 自分も>>277みたいなことを考えてたけど100の中身は中身ですごいな >>274
いまニコ生で見てるけどこりゃーヒデーな
ボス戦に行くまでに手を消費しすぎる Lv100は雑魚戦が3waveだよ
まぁ月読戦ですぐ死ぬのを前提に雑魚戦に時間を掛けるのはアリっちゃアリ レベル100は55%カットでいっても20ターンくらいしか持たないから特技は最後まで温存したほうがいいね >>263
v50+数戦応援した戦績で1000以内入ったから、
継続してやってる人は少なそうだけど まずレベル100までたどり着けるかの心配をしたほうがいいのではなかろうか 60手前でもう限界超え始めた側からしたら80でも十分にすごく感じる
でももう少しは頑張ってLv報酬の般若ちゃん取らないと運99までいけない これ普通は神化閻魔じゃなくて月読報酬におくべきやないの?どっちにしろ300位とか無理ゲーやけど
どんだけやっても運ゲーから出られんとかちょっと頭おかしい
アサギですらもうちょい取りやすくしてるわ つきよみの全体攻撃寸前に攻撃力おとさんとマジでやばい…しくじったら終わる・・・ そんな物を追加するならまず絆リセットや狐リセットをくれw Lv48でBP3x2回で倒せなくなった、俺雑魚辛い 35で閻魔3だな
ところで閻魔ちゃん別人かこれ?
安心感がない、いや可愛いんだが 顔長いよね。元々丸顔なのに。 おかげで年齢がガクッと上がった感じ。
母、までは行かないけど確実に姉レベルまでは上がった。
コスは氏康級の破廉恥だし。 自分の中のコレジャナイセンサーがビンビン鳴ってる。 はやくレイドイベ切りたいのに月読が出てくれなくてやめらんねー これやっぱ元の攻撃力が3倍じゃなくてBP3の「攻撃力2.5倍」と加算か
防御無視まで付いてるのにどう考えてもダメージが低過ぎると思った
http://i.gyazo.com/80464b14447a13154d77b2aadad6ba25.png
BP3時に絆MAXの神幸村の1.5倍程度の威力しか出んわ
お手軽っちゃお手軽だけど印象的には3倍は誇張し過ぎだったなぁ
まぁ元の攻撃力が3倍だと強過ぎて完全に特攻ゲーになってたけどさ 完全に優良誤認じゃねえか
これが不具合じゃ無いなら指導入るんじゃねえの いえーい。運営見てる?優良誤認だってさ
ガチャ石返して貰える事案? いや属性とか神殺しとか含めて内部計算どうなってるか分からんしBPってのも仮定の話な
ただ元の攻撃力が3倍ならBP3の「攻撃力2.5倍」が乗ると乗算で7.5倍になるが
現状さすがにそこまで威力は出てないので加算じゃね?ってだけの話
特攻とBP3の倍率は加算してダメージ計算します、って言われればそれまで
これが乗算だったら特攻キャラ以外完全にゴミになってしまうので別に不満ではないよ
まぁちょっと気付いたので報告、って事で 例え乗算でも光秀以外は大したダメージ出ないだろって所が
この糞イベの笑いどころだな いやまぁ、他属性なら月読から受けるダメが光と比べて大幅に減るって利点があるし
編制の選択肢も増えるからそれほど糞という訳でもないw ああ・・ メインよりサブの方が先に月読出した……。>LV20
メインに食わせようとして召喚したの間違えてサブで倒したらボロっと……。
メインはとっくに詰みLVだし、なんかもう疲れた。 でもその分謙信とかを除けば他の光武将の指揮能力を受けにくいからなぁ
結局はヤマカンリーダーで光でそろえるのが無難にならないか? 秀吉4人並べて水40%アップでやってるけど
ここまでやっても特効無しの光ダメカ編成と同じぐらいのダメしか出ないよ
どう考えても割に合わんわ GREEでやってる擬人化城ゲーも
特効ダメージ10倍、BP5で5.5倍、課金アイテムで10倍とかガチャ画面やショップバナーで煽ってんだが
乗算じゃなくて加算式なんだよな、最初は注意書きなんてなかったしバグってるって言われ続けてるのに
問い合わせは正常ってテンプレだけが返ってきて、それが数か月続いた
あの運営はバグをバグと認識できないとか、直す技術がないとか散々言われまくってた
攻撃時にダメ倍率が表示されるようになって加算だと判明したんだけど
そのころに普通じゃ見ないかなりみにくいルール説明のところの下の方に小さく加算式ですの一文が足されてて
有志が消費者庁に電話したら説明書いてあったら優良誤認ジャネーヨって言われたらしい
多分グラブルとかレベルの人の多さで炎上してたら話が違ったんだろうが過疎ゲーだから問い合わせ凸しまくる人もいないだよね… というか炎上するほどのことでもないと思うけどな
この手の乗算か加算かなんてMMO全盛期のガチャ時代からあるし
別に擁護するつもりはないから勝手に騒いで石戻ってくるなら嬉しいけどね 加算なら加算でいいんだけど
バナーとかの煽り方が乗算のそれだからねってこと
前からあるからやっていいかっていうとそれは別でしょ? ボスを攻撃したあとにオートにしたのに左下雑魚にタゲがうつることがある クリックの位置によってだが、手動攻撃は月読本体に攻撃しに行くけどオートターゲットは下の雑魚になるっていう微妙な領域があるね。修正はよ >>312
でもBP1で3倍なら問題じゃないんじゃないの?
BP3の時の2.5倍表記を+150%表記に直されるだけの可能性もある
まあ法律には全然詳しくないし「こういうの良くあるよね」ってだけだから問い合わせしたり消費者庁に通報したらいいかもね 言い出しっぺは俺だけどこれに関しては騒ぐつもりも無いよ
そもそもBP1で殴れば分かるが特攻は数値通りなのでキャラやガチャの問題ではない
悪いとすればBPの方な
他ゲーに慣れてるとBPを倍払えばその分最終ダメージが倍増する、という印象を持ちやすいが
戦プロのBP3は特攻に対して加算(っぽい)ので特攻キャラを持ってるプレイヤーからすると
実際のダメージを見て「あれ?」と肩透かしを食らうんじゃないかという予想
で、実際指南書を見てみると「BP3は味方に対して2.5倍の攻撃力増加効果があります」と書いてあるので
特攻の3倍+BP2.5倍=5.5倍、の加算方式なのだとしたらそれは仕様通りと言えば仕様通り 俺にもどっちが正しいかわかんないよ、加算なら加算でいいと思うし
俺が書いたのはあくまで別ゲーの話だし
消費者庁に通報入れたけどこう返されたよの一例だと思ってください レイドは初だけど今までのイベントで特効倍率は加算なんだから加算に決まってるじゃない >>318
そんなースマホ勢とか今回初の参加者とかもいるじゃないですかー >>317
そういえばに「バナーとかの煽り方が乗算のそれ」のバナーってどこにある?
「特攻キャラの攻撃力3倍!BP3攻撃でさらに2.5倍!」みたいな書き方なら確かに問題あるかもしれない 確かに、このゲーム乗算だった試しがない。ダメカット55%がユーザー有利の例だな まあ説明不足だよな
あわよくばとでも思ったのか
考えの足りない開発者にありがちな僕が分かってるからみんな分かるはず!的なやつなのか >>321
だから俺は別ゲーの話だって
似たような事例で消費者庁に問い合わせて
見にくくても書いてあるなら問題ないっすって返ってきたよって例を書いただけ レイドのガチャで狸とか狐しか出なくなった
ただでさえ糞いのにガチャまで絞るなよ・・・ レベル40付近でもう戦力的に限界になったわ
報酬とイベガチャで般若ちゃん☆6出来たからイベントクリアでいいよね BP0〜1の状態で回復薬小飲むと、(みかけだけ)BP3になるバク直してくれよ
よくこんな基本的でしょーもないバグを
恥かしくもなく何日も晒して、放置してられるよな
みかけだけ3になっちゃうから、もう回復薬飲めないしBP3攻撃も可能状態になる
でも実際はBP足りないからBP3攻撃はできませんとか言われる
もうさテストを何にもしてないのがばればれ 最近気づいたけど、統一戦の報酬が送られてくるときに
説明の貢献順位の表記が連合順位と同じになってバグってるのをいつまで放置してるんよ あかん、発見・救援討伐数100超えたけど月詠でない 月詠は今獲る価値あるんかな俺は無かった事にしてスルーしてる >>332
これに関しての懸念は次の機会時の取得難度が上がったらどうしよう・・・
という一点に尽きる
普通はだんだんと取り易くして行くもんだけどこの運営に限っては逆も有り得る 弥三pt19000の例があるからなあ。当初イベで走った人の頑張りを尊重する!という正義を盾に 今まで色んなゲームのレイドやってきたけど
ここまでひどいの初めてだ
初レイドとは言えちょっと洒落にならない >>327
これ今なったけど3攻撃できないから1でやるしかないのか? 超地獄実装されても、
海神みたいにバリアーとか余計な事して来られても嫌だしなぁ…… 反射とか。
殺れる内に殺っておく方が良い気もする。
今回これくらい出辛くしてる以上、次回いきなりラックラクにはしなさそうだし。 >>333
なるほどそれは考えられるね余裕あれば狙っとこう 起きたら順位が3位しか落ちてなくて皆さんのやる気満々を感じますよーーーーーーーーー! 今BPが回復する直前で回復薬つかったんだが
クールタイムも全部クリアされちゃうから無駄になるんだな きをつけよーっと・・・ ちょうど20万ptくらいでやっと閻魔ちゃん出た…
確率200分の1や…
これでとりあえずいつでも終われるわ これ手数は共通で30で2BPで3倍攻撃で救援0BPだったらバランス取れたんじゃないかなあ 月読討伐で経験値が入ってもよかったと思う
分配がめんどいか >>348
レベル50超えると、もうそーいう次元の問題じゃなくなる
バランスもクソも存在しない荒野 忘れられし宇喜多ちゃん総力戦を再開してくれないかな
2周目以降の宇喜多枚数を景気よくリニューアルで
レイドイベで閉口バイバイしそうなスマホ勢も
運99作れる難易度低めな総力戦あれば多少は引き止めになるかも 糞イベ過ぎて大したことない事にもキレてる人いて笑うわ
そういう事だぞシズル分かってんのか? >>350
そんなに酷いのか
救援者の手数増やして入りやすくしてもどうにもならんか
レイドなんて100人救援飛ばして10人ぐらいで倒せるぐらいでいいと思うんだがなあ 清康は有能過ぎるので、メダル交換所に置いて連合戦の餌にすべし
>>352
意外に新規層は遊び易く出来てるよ、このレイドイベ。
むろん、LV99クリアとかそういう次元ではなく、自分の能力で届く地点までだけど。
でも正直、余り中間層辺りと変わらない所(〜LV40とか)までは遊べそうな感触。
・・このイベ、終着点(LV99)を今のLV51に設定すればかなりスッキリ遊べた気がする。 敵の強さが超インフレ起こすのに、
雑魚も増やしてユーザーの手間とストレスも上げる親切設計
しかも雑魚は救援者にも発見者にも全員に何度でも課す聖人のようなやさしさ
BP0攻撃なんてデコピンダメージ当てれれる程度だよ。。。 初回ランキングは自然回復のみで走って1300位台
今回もちょっとガチャ回して現時点でlv50まで行ってれば1000-1100台
なんだかんだで1000人の課金者とその下の数千人程度の無課金者で戦プロは支えられていますって感じだよな Lv50台だけどさっきLv20の要請来てたわ
救援なんて1BPで広く行けるのが理想だよねw BP3使ってとどめさせるかどうか慎重に測るレイドとか嫌すぎよw 2垢使ってもメインに討伐依頼いかないんだが金にならないとこだけ対策してんな… >>364
普通にぽちぽち遊ぶ分には楽しいと思うよ、なんだかんだで無課金で遊べる範囲は広い
ガンガン課金してイベ極めるとかしたいなら苦行になるけどw 1つだけ言えるのは、ランキング無くて月読ドロがもうちょっと現実的なら、細かい不満はちょこちょこ出ても評価は今と相当違ってたとは思う事 ランキングは最初から走る気なくて、閻魔と月読泥した人は良イベと思うってことだな
確かに俺がそうだわ 他のとこの何十倍も積むSS連合がちょっとチンパンにたたかれたくらいで
ムキになって阿呆みたいにたたいてくんなよ
まあ、悪いのはチンパンなんだが 普通なら誰でも100レベまでいけて報酬全部ゲット、100の確定報酬は月読
イベガチャには天井設置で確定閻魔
ランキング狙う人はそのあとエンドレスでご自由に走って、くらいの難易度にするもんだろうにな ・・今回ランキングって殆どの人にとって空気じゃない?
>>369
単純に、ソロチンパンとチンパン連合の諍い。 ハルヒなかなかの速さだな レイドで一番乗りで全体2回撃ってくれるから雑魚が片付く このイベントここから評価上昇は難しいだろうな
神化閻魔に夜伽追加した上で全員に閻魔1枚配布して神化夜伽見たけりゃ頑張れって感じかなぁ… >>369
戦いが嫌いな子供は戦場に出てくんな、おまえには50年早い 58まで自力のみできたけどさすがにもう面倒くさい
攻撃40up維持したいのに水着猿だけじゃもう抑えられない えっ、統一戦の開催時間に遊べたら適当に攻め込んだりしてたけど
なんか暗黒の了解でもあったの? BPおまんじゅう使い切ったからイベ終了
難易度設定考えたやつはとりあえず死んでいいぞ、まじで 戦友から100レベルながれてきたからBP1で行ってみた
すまんたどりつけなかった (´・ω・`)まんじゅうなのかだんごなのか薬ではないと思う 昼の一戦目からバカみたいに突っ込んでる奴はうわぁって思われてるから・・・
よくわからない時期は応援だけしとけばいい、やってれば覚える >>377
別に何してもいいけど、明らかにトップクラスの連合相手に
何もしなければそのまま終日二位になれるのに、殴り掛かったら恨み買って
袋叩きにされて四位とかにされるやん?結果的にメダル損して意味なし 51からほんとテストしてませんって出来だよな
進めば進むほど効率悪くなるから割ってくださいイベとか
100まで到達でイベクリアは無課金だとたぶん無理 >>379
100レベだと進軍ポイントいくら?
そこそこ入るなら全BP突っ込んで進軍ポイントだけもらうとかありかしらん 応援ほとんど積まないくせに1戦目からひたすら殴ってくるところは
容赦なく落とす 何十倍応援離れてても関係ない
なんでこっちが我慢しなきゃならないんだと思うわ >>379
10手だけなのに3waveも課すって頭大丈夫なのかね
しかも全員に!レイドなのに!
とりあえず10手制限かけたアホと雑魚増やしたバカは心だほうがいいと思う >>384
BP1なら1000ポイント
道中で終わっても1000ポイント 制限はいいとして、雑魚はほんとやめて欲しい
上級レベルのBP1だとレイドにたどり着かないぞ 黙って殴られるのを我慢だろ
草はやしてまでなにいってんだ? >>387
あり、BP1あたり1000なら充分じゃね?
自分の限界超えたやつはわりに合わないし
救援も同じようなレベルきてたたきに行っても討伐完了される保証ないし 何10倍も離れてるくせに1発叩かれるだけで顔真っ赤になってるんだなw 我慢て表現はともかく格下が早々に殴りにきたら状況見て全力で殴り返すな
全敵一回り以上格下ならまだいいけど、自力近い所混ざってたらその早漏の所邪魔になる事あるから牽制くらいはする Lv.50超えても月読がまだ手に入らないのだが
とどめ刺した時に確率で金玉が落ちるという認識で合ってるのかな 面倒なので最初に祈祷してチンパンの攻撃通さない手もあるけれどね
そこまで余裕のあるのはレート2000級ぐらい
それ以下だと自軍のPT削られるわけだから、そりゃ怒り爆発しても仕方ないね 統一戦はそんな盛り上がる内容じゃねーだろ…
まだガンオン動物園の方が楽しく感じるくらいの渾身のクソやぞ これ自分がLv70、80に進んじゃうと流れてくる野良のLvも70、80に上がっちゃうのかな
それともあくまでプレイヤーランクが近い人の野良が流れてくるようになってるのかな 野良から流れてくるのは自分が倒してるレベル帯と同じ
レベル上がるほど倒すのきついけど、上にあったようにレベル100だと
出陣報酬がBP1で1000らしいので、それで稼げばいいんじゃね(適当) 我慢って表現が悪かったか
でも格下から殴り続けられたら結構うっとおしいしな
こっちだけが遠慮する理由もないし
チンパンを教育しとけとしか言えないな 閻魔2体とか3体必要ってのはどういうこと?
進化しかできなくない? >>398
なるほどありがとう
今回運が悪く入手できなかったら次回に期待する (´・ω・`)クリ閻魔ちゃんは進化→神化できるやで >>404
☆5からは☆6への進化のみ
進化した☆6から閻魔1使って神化可能
だから☆6進化保存用で1枚、☆6神化で2枚必要、合計3枚 >>406-407
進化後に神化なのね。
ありがと >>404
閻魔本体1→進化素材で進化→閻魔1素材で神化=2体
進化自体も保持したい場合は進化閻魔もう1体 既に閻魔ちゃん10体以上出てて逆に困ってるんですが 星5も残したいとは素晴らしい閻魔愛だな
俺は2体あればいいや 討伐へ向かいますか「はい」「いいえ」「放流」にして、放流したらレベル下げよう。 14万でついに閻魔きた
そしてワンパンできなくなったやつ放置して逃がして
同じレベルのずっと殴るゲームがはじまった バニー服を来てくれるなら別に閻魔じゃなくても走ってた
今は猛省している 出陣報酬ってのがよくわからんのだが1回殴っておけば救援出さずに放置して失敗してもポイント貰えるって事なのかな >>402
あんがとさん
狩りやすさから言うと自分の戦力ではLv50に留まるのが良さそうかな
50〜60万殴って放流する放流主が多いから、自分がワンパンで90〜100万削って
残りの40〜50万を放流主や放流主と同Lv帯の参加者に委ねる感じ
もし放流主が追撃してくれれば進軍ptと合わせてお互い約6000〜7000ptゲットできる
もし誰も殴らなければ自分で追撃して殺す(その場合自分は10000ptくらいか)
昼だろうと深夜だろうと何か行動してればアクティブ判定されるのか
ベルトコンベア式に野良が流れてくる事が多いな
救援が不味い? とんでもない、救援ゲーですよこれ
少なくとも連合に入ってないソロプレイヤーでも十分遊べるようになってたのは嬉しい 100万出せる人の感覚で言われてもあまり説得力はないなw 特攻積んでの上から目線にイラッ
言われんでも月詠拾ったらこんなクソイベ撤退じゃあ 進化させちゃうと無印のなでなで見れなくなるから>411の気持ちはわかる… >>418
進軍ptは殴るたびに自動で加算されるよ
レイドが死ななくても自分の累計ptに直接反映されるから見てみ
要は殴る事が損にはならないようにできてる >>418
例えばイベントメイン画面で右上に累計イベントptあるけど
出陣すれば討伐しなくても、この累計イベントpt増えるはず >>423
なるほど
次確認してみよう
ありがとね 出して1PTで撫でて他の救援でトドメ刺しにいく、とかなるか たぶん自分では普通のこと言ってるつもりなのに嫌われるタイプ いや、Lv50付近がきつくて放流する人が居るのと同様にLv30とか40がきつくて放流する人も居るんだから
自分の楽なLv帯で救援しまくれば援護側も放流側もwin-winなのは変わらないでしょ
それが俺の場合はLv50ってだけで他のLv帯でも同じはずやで
ただ、Lv70〜80以上となるとぶっちゃけ楽な人なんて居ないだろうし
救援してくれる人も少なそうだから>>401を聞いてみただけ そんなこと今更言ってるくらいなら過去レスくらい読めよ 試しに救援に弱パンしたら確かに増えてた
よしこれメインにやっていこうw ずっと月1万くらいで楽しんできたが
もう見切り時かな 100万出せない人でも基本戦略は同じようなものでしょ
自分がぎりぎり2発で倒せる程度で止めておく(ぎりぎり3発でもいいかも)
だいたい同じような強さの人が1発殴って放流するからそれを拾いに行く 聞いてみただけって言われても、もうそういう話自体が一通り終わった後なのに今更聞いてるのが >>430,>>434
日数が浅い段階では流れてくる野良のLvが自分の進行度(月読Lv)依存なのか
ランク依存なのか判断できないだろうに過去レス読めとか何言ってんだか
後者なら周りのLvがどんどん上がっちゃう訳だから特定Lv帯で待ってても無駄でしょ
それとも1日や2日でLv100まで上げて野良のLvまで確定できるようなレスなんてあった?
このイベントまだ始まって4日なんだけど・・・
言っとくが連合情報なんてソロの俺からすれば見れないんだから分からんぞ? レベル90で1戦50万きってるんだぜ・・・おわらねーよ こちらも真面目にレス書くだけ無駄だと思ってるよ
少なくとも自分の月読狩るの辞めて数日は待たないと野良のLvなんて判断できないのに
過去レス読めとか訳分からない事言ってるし話が噛み合わない 少なくとも数日って本当にゲームやってんの?違うゲームやってる?
エアプじゃないなら少なくとも一戦で野良と自分のが連動してるってわかると思うけど? MoEの晒しスレで小馬鹿にされた転売ヤーが怒り狂ってAA張りまくってスレ落としたのを思い出した
そういうのやってくれても俺は怒らないし内心ではよくやった!と称賛すらするよの流れ >>442
はぁ・・・
皆一斉に同じイベントを始めてるわけだから最初のうちは自分と周りが
同Lv帯になりやすいのは当然でしょ
だからこそ自分が歩みを止めてどうなるか、という>>436のような確認が必要なんだが
こんな事わざわざ言う必要がある? 連動してるってオイオイ・・・ レイドイベントがまだあと一週間も残っているという事実
50越えるとマジで饅頭がどんどん減っていく イベガチャ消費が大変になってきた
少し頑張って走って、ガチャやるかと思ったら大量にpt溜まってたぜ ほとんどのやつが二日で終わったイベントで、数時間遊べば気づくようなことを
今更ゴチャゴチャいって、まだ4日だの、判明するまで数日かかるだの
そりゃずれてるとか馬鹿にされても仕方がない さすがに適当にやってても2日もあれば同レベが流れて来るって気づくと思うぞ
全員が同じ速度で進んでるわけじゃないんだから >>444
わざわざ自分の歩みとめて確認しなくても、フレからくるレベルはバラバラで
野良から来るのはいつ何時何回やっても自分のとプラマイ1くらいしか変わらないって時点で
ぼっち連合のお前でも普通にわかるだろ、まさかフレ一人もいないわけじゃなかろう 月読の特技2の味方単体防御力アップの使い道あるのかな
麒麟の味方全員のダメージ軽減と比べて見劣りしそうで 防御力って見た瞬間勘助の画像が頭に浮かぶようになった 最初から編成同じでプレイスタイルもペースも変えてないが
初日4000位 二日目2000位 三日目1400位 四日目800位
だんだんとドロップアウトが増えてっているのだろうか…
自沸きは49止めしてる 特攻なしパーティーで自然回復分だけBP消費してるけどずっと3000位前後で動かないな
近くにはランク50以下の人が相当いるんだが複垢なのかなあ はあこれもう手数残した状態でこっち全滅するわwwww 閻魔運1進化と神化1体ずつキープでいいし今回楽勝やなと思ったら
月読LV50で閻魔1体だけ・・・俺運悪すぎTT 計130匹討伐で、まだ月詠落ちないや…… ちっとハマってるなコレ 閻魔進化神化両方確保した状態で神化運10でも月読0
かなり偏るな 最終日までに閻魔2枚引ければ神イベなんだけどな
引けずに倒せず詰んだらと思うとなあ
なぜポイントで保障しなかったし 50レベルあたりで閻魔1枚入れといてもよかったろうにな
引けてるからいいけど引けずにここまで来てたらと思うとぞっとするわ 運営的にはあくまでランキング報酬でイベガチャはおまけなんだろうけど
結構出てる人は出てるからな、格差が酷そうなので荒れないために確定は必要だったかもしれん
やっと月読でた、これでやっとLA気にせず殴れる 今100万分ガチャったら閻魔9枚出た。そんくらいpt貯めればよほど運の悪い奴でも10枚くらい手に入るべ 月詠ドロップ1%くらいなんじゃね
この出なさはそんくらいだと俺の体感が言ってるよ! 俺も100万以上貯まってるが枠がきつ過ぎて期限までに回しきる見込みがない
閻魔はポイント貯めれば簡単に出るけど自然回復じゃ無理だろう
てかせっかく勾玉ばらまかれてるし兵糧クエもあるのに自然回復だけじゃプレイしててつまらんだろ 運営「あっさり取られたら悔しいし、最初に難しい設定にして緩和していった方が良運営にみえるじゃないですかー」 最終日にはなんだかんだで殆どの参加者が進化神化閻魔を複数入手できましたっていう結果になりそうやな 月詠とれてるからまだいいけど
閻魔のほうがほしいまだ1人もひけてない 最終日にガチャるべきだったな、まとまったptで引けば簡単に閻魔手に入るの判ってモチベ崩れたわ 月詠は後で追加イベあるっていうし
麒麟枠で通常イベ追加とかなら今取る必要も無いからストレスフリーなんだけど
閻魔だけはほんとなんとかしてほしいわ 確率的にはちょっとづつ引いたってまとめて引いたって同じでしょ
まとめて引くのはゲン担ぎみたいなもんだよ
まあおいらはまとめ引きで引く人間だけどね この手のゲームは乱数をあえて偏らせて格差を作るとかなんとか別ゲースレで聞いたな
ダメなときはいくら引いてもダメと ここ見ていると俺は運が良いな
30体で閻魔も月読も2体ずつゲット出来たから ううハイエナされた……
無駄な競合設けんでも・・ コレが嫌でかなり救援減ってる筈 討ち取りしたつもりで討ち取り取られてるのホント腹立つよな
仕様が悪い >>465
51ボーダーとはなんぞや
ログ流し読みだけど51から倒し辛くなってpt貯まらないって事け? >>481
ハイエナってどういうこと?
自分で放流しときながらラスト食われたの?
他人が放流したのをラスト食おうと思ってた殴ったら実は他人にもう食われてましたってこと? 51からは1BPで出撃ptだけ取っていけばいいんだっけ? 進軍ポイントはレイドレベル×10か
3つ消費で20%ボーナスの360%みたいだな
進軍ポイントだけで稼ぐなら高レベルを全力パンチか そうしようとおもったけど流れてくるのは自分の討伐Lvプラスマイナス3ぐらいだな
その辺制御かかってるなら100ハイエナとかできなそうだが 苦労してそうだから月読の体力を削ってあげるつもりが
放流者も同時に削っていて自分が喰っちゃうことあるな >>484
雑魚が一面増える。(計3面
あと単純に敵スペックが上がって、殺しに来る。
>>485
足して2で割った感じ。 おやいつの間にかイベ第三話が開放されている。
月詠討伐に必死で気が付かなかった……。 レイドのWave増やさずに兵糧のWave増やして饅頭もっと寄越せよ >>481
削っててトドメだけ取られたか?
3ステージまで行ったらボスの体力ごっそり減ってるってことはあったから
必ずしもハイエナとは言えないかも >>490d
そか、助っ人にも来てもらえないから野良の50以下叩くしかないってことか 放流した時点で討ち取りとられたは覚悟しとかんと
とったつもりで同時に入ってた人に取られてたのは相手もそんなのわからないし関係ないので仕様が悪くて運営許さない 30万ポイント使って閻魔0・・・
そしてレイドが強くなりすぎてお手上げ状態
進化、神化、☆5で計5体必要だというのに、もう無理だ・・・・・・ フレにBP消費させてトドメだけ取らせろとか頭沸いてるわ 結局仕様が悪いだけだけどな
参加者にちゃんと利あるようになってりゃ皆嬉々として殴って回るだろ 50くらいまでのは体力いっぱいで流して
60くらいのからはまずいから瀕死で流して 運営「仲間同士頑張って敵倒すレイドなんてさせねーよ!」って気概を感じるよなw レイドレベル上がってもメリット全くないのが異常
敵が強くなりすぎて40ターンもたないし
ポイント効率もっと増やしてくれないとやってられん 叩いた人全員に月詠入手判定つければいいのにな
トドメ刺されたときに運がいいとプレゼントボックスに入るように >>506
それあれば持ってない人はとりま叩くよな
あと雑魚戦廃止な ・人口に対して出現数が少すぎ&貧弱過ぎて即蒸発。殆どの人が姿すら見られない
・重すぎて始まらない。 途中で落ちる。 50位近辺に到達した人から順々に怨嗟の声が上げて行く仕様
これからこの声はどんどんでかくなっていくでござる 月読って図鑑に登録されている?
さっき見てみたんだけど月読だけ載っていないから気になったんだけど 超地獄の人外はいつも順番が変なところにあったり遅れたりしていた気がする じゃけん閻魔ちゃんはこんにゃくをアナルに突っ込んでおきましょうね〜 >>511
ケツになにかつきささてる!!!!!!!! >>488
上でも書いたけど自分が50台で20流れてきたしさっき95も来たよ
近いのが固まるのは確かだと思うけどゼロではなさげ
https://imgur.com/a/YokIj 素早さ極振りのノッブが活躍してくれてるだけで満足
しかし特攻なしで500位以内とかみんなやる気なさすぎやろ >>516
野良だとランクか発見討伐が近い人からかもね
連合か戦友に上手く上級者が入れば張り付きで高ランクにお邪魔できそうだなぁ >>512
闇・着順でもちょっと下の方に居るかな。 松永−清康の間辺り。 レベル60で閻魔3、月読1だ。ドロップ設定もおかしいだろ。普通の人外くらい落ちてもいいだろ >>498
累計35万超えた辺り(Lv51〜?)ぐらいから閻魔率高くなってる気がする
月読はずっとほぼ一人で殴って倒してもうすぐLv60越えそうだけど出る気配ないな 図鑑見たけどNo712〜714に見慣れない子が・・・ 58で閻魔12の月読1、結構差が出るのぉ
ちなみに月読は救援ドロ、救援のトドメは3回しかないから当てにならんけど 着順って、実装順の事じゃなくて入手順の事か……
夜伽ってあんま見た事無いから良くわからんなw 今回の月詠ドロはオマケみたいなもんだろ
確定ドロップの超地獄が来る
このバランスだと最初から落ちないようにしてた方が余計な憎しみを背負わなかったと思うわ ・・・正直に言う、ためた饅頭消化するってだけの事がダルくなってきた
使って殴るまでのクリックやっぱ多いわ、今更だけど 自分のレベル50程度で300位くらいだから、最終日に自分の叩けば200位はいけそうだな
100位はポイントきつい
まあ運50あればいいでしょ 49止めしてるけどたまたま51の救援きたから入ったが雑魚が51の方が弱い気がしたんだが気のせいだろうか 自狩りしていって始めは300位くらいだったけど今レベル53で800位切りそうだわ
もうどんどんやる気がなくなってきた 下にいる人は饅頭貯めてるから今の順位は当てにしないほうが 下にいる人でももうこのイベ見限った人も結構いるんじゃね レベル100が流れてくる連合に移動するか
上位ならもうそれくらいいってそうだし ランキング参加しないのならば月詠1枚閻魔2枚取ったら終戦だしな
アイギスなんかでもあるあるだし
記念品確保したら終戦っていう3日プレイヤーは多いだろ
サブゲー扱いにしてるのならばなおさらに まんじゅうは消化に時間掛かるから、貯蓄もそこまで脅威ではなさ気。
XOの人気投票ランキングはおっそろしかったけど、
消化時間何万票でも一秒だったから……。 特効なしなら一匹あたり10分以上かかるからなぁ
ラスト近くで追い上げとかはあんまないんじゃね >>513
そうだったですか
>>519
見た限りでは載ってないです。
月読60+αほど倒しているのだけど、落ちる気配がないので図鑑に載っていないのが原因かと思ったので。
返答してくれた方ありがとうです。
月読Lv61で光秀一体だけでは辛くなってきました。 レート1900付近を彷徨っている糞連合は冷えとる奴多そうやな えんまやっと1体目・・・
★5から神化まであと何枚必要ですか? >>542
神化だけでいいならもう1枚
進化版も欲しきゃさらにもう1枚 >>545
どもありがとー
じゃあと一枚、出ればもう一枚だけど、進化の方は使えんでしょこれ
個人的には今までで一番つまらんイベですよ。 素早さデバフは強力だよ
総力戦みたいに敵が強ければより実感出来る状態異常との相性もいいし
進化滝川みたいに単発と素早さデバフだったら最高だったのに 仕様糞すぎて人外ガチャ引く時間がない\(^o^)/ 倒せなかったけど月読ドロップしたよ
LV90で同時に攻め入った他の人に打ち取られた後だったみたいだけど >>538
申し訳ない、夜伽リストと図鑑を混同してた。
同じく図鑑の方には載ってなさそう。
でも月詠所持してても載ってないので、まぁドロ不発との因果も無さげ。 >>549
”LA取れなくても、HP0にしたら拾得出来た” って事? もしかして応援ガチャ初日から始めた人は
明日までにクリキャラ出なければ負け確定? 46万で閻魔ちゃん1体
これは1000位内キープしないと神化できんのう >>552
思い入れがないなら人外は最終的に99以外必要ないので勝組ですらある
今回のイベントはスルーして育成出来るからな レイドボスって戦友が討ち取ってもLV上がるのな。
もう自分じゃ戦えないLVで無理だ。 小まんじゅう1個ずつ使うのがすさまじく面倒でイライラする 買い物行って松屋で飯食ってきたら順位が5しか下がってなかった! 不満でまくってるけど、1日でスレ半分消化ってかなり人増えたんだなぁ 淀欲しくて4回してけど三成×2
正月の分無くなっちまった でもこれ人が増えたって言っていいんだろうか?
炎上してるだけのような気がする
こういう雰囲気他のゲームでもよく見るけど、そこからどんどん衰退していくことが多いんだよな 閻魔やっと入手で進化
ハレンチ衣装って言われていた理由がよく分かったわ >>562
あー、これは大成功とか勘違いして
ちょっとだけ修正した糞レイドを来月もやる暗黒コース決定だな 人はまぁ増えてるだろう、どれだけ問題があって不満の声が出ても騒ぎって言える程の数では無かったのが以前の状態だし
まぁまた数回イベ消化した頃にはスマホリリース前と同じような状況になってると思うよ、うん 儲けは出てるだろうし大成功のレイドだろうな
ランキング&レイドの複合とか自画自賛してるんじゃね、死ね 人気上位キャラのクリスマスガチャだからこの結果であって
次もこんな糞イベ出してきたら終わるぞ 孫一ってそんなに人気キャラだったんだなぁ どこで人気出たんだぁ そりゃ今までの特効と違って役に立つのは一部だけだもの
回すわ スマホ組だがこんなbbaが何故1位なのか理解出来ん 孫市はナーガ特効っていわれてもおかしくないほど嵌った性能だったからそこで >>572
クリスマスバージョンの夜伽・・・結構若いですよ 夜伽性能の高さならカトキヨちゃんよ 神化の戦闘力もくっそ強いし 俺は孫市おじさんが登場する以前からこのゲームで初めてあ、欲しいな、って思ったキャラが孫市なんだよね
そう思った理由を冷静かつ緻密に自己分析してみたけどおっぱいでかいからだと思う ・人気投票以前より運営の秀吉押しに食傷気味な人がそれなりに居た
・票の動き方(秀吉の1位)が明らかにおかしく、運営の盛大な票操作を疑う雰囲気があった
・当時の得票状況で対抗馬として都合が良かったのが孫市光秀三成だった
・秀吉が1位じゃなければあとは誰でもいい勢が(恐らく)ある程度居た
・根本的に既に過疎気味かつ候補キャラの数により票そのものがそれなりにバラけた
・俺は石田のみっちゃんに入れた
細かいとこやもっと踏み込んだ陰謀論はアレとしても、孫市1位の人気投票の様子を大まかに言うなら多分こんなとこ サンタ1回目のピックアップが消えないのが分かってたから
2回目の解放まで待ってた層もいるんでないの?
がっつり課金して回すんだったらピックアップ外れで1回目のレアキャラ回収できるじゃんwww
とか考えない?まあガチャ回す奴なんか欲しけりゃ効率なんか考えないで課金するか 孫市ほしいと思ったきっかけは対ナーガ性能だったけどいざ入手したらキャラ的にもかなり好みではあったな
投票は家康にしました 関係無いけど孫市だけイベントストーリー2話あるぞ
お前らが1位にしたんだから楽しめよ 当時の対ナーガ最強はニコ生でも無双した六角だけど
あいつはピックアップ限定で所持者少ないから次点で孫市の強さが認識された的な 孫市おじ走ってるし、次回からはもう選べないし、まぁいいじゃない 六角は、入手し難いのに、手駒に居ないと真価を発揮しない、
のがマイナスなのでは。 孫は助っ人でも手駒でも光る この差か。 今回も引けなかったんだけど、侵掠者イベント応援ガチャって明日で最後だっけ
特効の効果のことばかり話題になってるけど、こっちのほうがおかしくない?
これ途中で引けた人どれくらいいるの?
結局最後に確定になるだけで出る確率が全然変わらないなら
計6回引くまでに必ず排出されますじゃなくて
最後まで引いたら確定になりますと書かなきゃならないんじゃないの? フレに止めを刺してもらおうとHP8割くらい削って放置してるけど
それでもなかなか倒してくれなくて仕方なく自分で処理してるわ・・・
雑魚戦があるせいでBP1の出撃が役に立たないってのも影響あるだろコレ・・・ 3BP使うほど体力残ってるわけじゃないけど1BPじゃ無理臭いってのは1BPとは言え殴る気にはなれんな
ボスのHP0になっても普通に攻撃してきて手数使いきるか全滅するまでダメージ入ってポイントも入るなら3BP使って叩くけどw >>596
俺もよくそんなこと書いてたが、んなことなかったよ
1日目で特攻でた あともう一人も出た
今回はあたり垢だったようだ、運営さま愛してる〜 ゴールの見えないMMOの武器集めマラソンやってる感じだぜ… >>596
俺もまだ引けてないから気持ちは分かる
しかし、確率からすると6回目まで出ないのが普通
まー期日は26日までだからどうすっかなー 51万で閻魔2体来て3体揃った
最初4万で来たから46万ぶりか・・・もう終わりでいいわ レベルによるけど50までくらいのはHP多いほうがうれしい 応援ガチャの最後で出たのが家康だったら目も当てられないな 月読2、閻魔進化1体、神化1体、他5体
あとはこのまま1000位入れば閻魔運26もらえるから理想的な結果
般若だけ82だけどあと17はきびしいなあ これツクヨミほしけりゃ自発は殴らない方がいいんでしょ? まぁ、そう
つか月詠の方がレア報酬になっちゃってる現状もなぁ・・・ 今のランキング報酬、上位100名に月詠混ぜるくらいの方が
スッキリするし盛り上がったんじゃなかろうか……
超地獄実装は数週間〜数ヶ月後で つか編制足りなくない?
5属性と絆周回用と狸周回用でもう7つなんだけど・・・
他ゲーだとレイドの弱パン用、強パン用とか作れるのにこのゲームだと無理だわ
もっと色々試したいんだがなぁ 150匹失敗で今日はもうイイや。明日ももう良いかも。
・・これ、LV差補正とか有るのかもね。MMOで良く有ったヤツ。
LV10キャラでLV10MOB倒すと100%ドロだけど、LV20キャラでLV10MOB倒すと50%になるアレ。
>>610
欲しいね。増えると良いね。 月読ちゃんの夜伽。セリフの語尾の「〜よ?↑」「〜だよ?↑」みたいな
語尾を上げてくる読みかたが何というか非常に・・・
いいと思うんですよ。
いいと思いませんか。 なんであんなに眠そうな喋りなんだろうか…
閻魔ちゃん神2体進2体…残り15体が倉庫内を圧迫 ・・やっぱ有るなコレ、補正。
低LVでも自引きの倒して早い段階でボロっと出てたりするもんね。
有効なサブ対策といえるかな。勤勉だ 月読はあんまり期待してねえなぁ、どうせ麒麟とかと同じ感じで取れるだろって思ってるし
仮にもし今後取る機会がないとか超難易度高いとかなったらそもそも月読なんて無かったと思えばいいやって感じだわ
そのくらい今はそもそも狙う気起きる確率じゃないし、出ればラッキーくらいで考えとく方が絶対いいって・・・無駄にストレスたまる BP3使ってイベやろうとしたら体力が足りないとか言われる…
体力消費するってどこに書いてあるんだ? >>616
連レスで悪いが
数度の結果で補正があると分かる程効果働くならもっとボロボロ出てる、元の率が低すぎるからいざ出た時に意味あるように感じるだけ
絶対違うと言い切り否定はしないけど、十中八九たまたまだしこんだけドロ渋いのに断定出来る程の情報なんてユーザー側で出せるわけないよ >>618
>>327 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8715-hLkw)[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 08:35:08.81 ID:wuBZ80lC0 [1/6]
>>BP0〜1の状態で回復薬小飲むと、(みかけだけ)BP3になるバク直してくれよ
>>よくこんな基本的でしょーもないバグを
>>恥かしくもなく何日も晒して、放置してられるよな
>>
>>みかけだけ3になっちゃうから、もう回復薬飲めないしBP3攻撃も可能状態になる
>>でも実際はBP足りないからBP3攻撃はできませんとか言われる
>>もうさテストを何にもしてないのがばればれ
リログすると直る。もっと簡単な方法有るなら知りたい。 実は結構死活問題 >>620
リロードしたらBP1減ってたンゴ…
死活問題すぎる やべえー こんな時間に完全にハイエナされてるコワイ・・・
>>621
いや減りはしないので レイド画面からだと見かけだけBP3になるけど
上のバーから回復すればリロードしなくていけると思う 何でだろう
俺は前はなってたけど今は直ってるんだが Lv50、なんとか閻魔3
これで俺の苦離済ますイベントは終わった さて仕事だ
ニート共にどこまで順位を引き離されるかな クリ淀って進化より神化のほうがいいっぽい気がしてきたコレ。
ダメージ出すだけなら浅井長政と組ませて強バフ+単体で攻める方が強いような。 >>628
ニートってのは寄生虫だぞ?
親の金に決まってんだろ。 ニートにも格差があるのか
無課金ニートは時間だけが味方 BPあたりのダメージ率はLv49以下が最高だよね
ただし発見と討伐ptは抜いた数字になるけど
ずっとその場で立ち止まってたらそのうち救援はつきるからある程度は自発する必要はある >>610
お花みたいに配布石使って増やせるようにしてほしいな。 もしかしてクリ神閻魔ちゃんってレイドでそこそこ強い? >>636
結構強いよ、単体2発だし神殺しだしね
騎乗信長リダで進化水着満天姫と一緒に2体運用してる
特効無いなら選択肢に入れていいんじゃないかな 期間中ログインで勾玉5個プレゼント!ババーン(※1回) 期間中ログインで勾玉5個プレゼント!
※記念ガチャでは50玉消費 記念なのに50玉ってどういうことなの。
☆5が2体確定とかなら引く? 道場みたいにクリア済みのとこ選んで周回出来るようになるだけで全然違うんだけどなぁ
まぁレイドの意味がまったくなくなるけど現状でも機能してないし変わらんよね これは一般とXで合計10個貰えるのかな?
そこまで甘くないか。 >>639
これって社員や身内にだけ当たるやつでしょ 知ってるよ もうかなり苦行なのだが100レベル流すのって
れいどの体力けっこう削ってから流すか生まれたままの姿で流すか
流された側はどっちがいいの? サービス開始当初に始めたもののランク10で放置してたが
さっき5周年のティザーサイトで存在を思い出して久々にやろうかなと
とりあえず贈り物にあった石でキャンペーンのガチャ10連二回引いたけど聖夜キャラは出なんだ
これ何するゲームだったっけ 基本は武将伝(シナリオ)を進めつつ、必要に応じてイベントで人外とか進化・育成素材を収集
キャラがある程度育ったら、総力戦(キャンペーン)や、連合戦(GvG)に着手
不定期に開催される限定イベントも見逃せないゾ ちなみに現在はレイドイベで絶賛爆死中う レイドポイントの価値が重い癖に、3ポイント使って支援しても糞マズイ
だから誰も支援してくれないしする気も起きない、自食いするしかない
レイドとして破綻している。ぼっちレイドイベ イベ開始当初の知識で止まってるのか
今はいかに自前を止めて支援するかという段階なんだが 今回のレイド割と好きだけどまだ月読Lv40ぐらいなのに既に閻魔が7体居るからコレあんまり上位目指す目的が無いな… >>649
勾玉割って走ってる連中が発狂しそうだなw
ただレッコラでも期間限定ガチャ6つとか頭おかしいことやってるし無いとは言えない あとちょっとで般若ちゃんの運が99になるからそれで終わりだな
閻魔ちゃんは運26もらえる順位よりは落ちないだろうし後はそれあったら十分だし 何回もボス殴りに行くのだる過ぎだぞ運営
饅頭チャージ数増やして1発で倒せる様にしてほしいの
仲間無意味のぼっちレイドだから何も問題ない >>656
支援しといても燃え尽きた人多数なのか討伐失敗おおくね?
何回も殴るなら自前の確実に処分でええわ 淀は神で使ってるけど特技のダウン効果が地味に強い
神勘助の攻撃ダウンもいいね >>666
支援×他人が出したのを全部自分で食う○
51以降から急激に難易度が上がって不味くなるから
高レベルボス倒して貰えるゴミ報酬いらないなら
ランキングやガチャptだけ目当てなら自分は止めて他人の奴だけ食うのが最善 俺スロースターターだけど40万ポイント越えたあたりから
やる気失ってる勢多数だな、ランキングがウナギ登りに登っていくw ■ガチャの切替
〜12/26(月)14:59 第1弾 聖夜ガチャ-くりすますぱ〜てぃ-
〜12/26(月)14:59 第2弾 聖夜ガチャ-くりすますぱ〜てぃ-
〜12/26(月)14:59 侵掠者イベント応援ガチャ
12/21(水)メンテナンス終了後〜1/5(木)14:59 DMMGAMES5周年記念ガチャ
12/21(水)メンテナンス終了後〜1/16(月)14:59 年末年始特別キャンペーンガチャ
[DMMGAMES5周年記念ガチャ]
DMMGAMES5周年を記念して特別なガチャを開催予定!
詳細は開催当日をお待ちください。
[年末年始特別キャンペーンガチャ]
期間限定で有償勾玉1個で引けるガチャを開催!
お一人様1日1回までとなりますが、勾玉1個で引けるお得なガチャとなっております。
■キャンペーン
・12/21(水)メンテナンス終了後〜1/16(月)14:59 体力回復時間半分キャンペーン
全てのお客様が対象となり、1分30秒で体力が1回復します。
※通常3分で1回復
※チュートリアル突破から7日間までは30秒で1回復
・12/21(水)メンテナンス終了後〜1/5(木)14:59 DMMGAMES5周年記念ログインボーナス
期間中ログインすると勾玉5個プレゼント!(期間中1人1回)
■戦姫ポイント交換所に新戦姫追加
12/21(水)メンテナンス終了後〜交換可能
★5斎藤道三
新スキル「吸収」「挑発」を持つ戦姫です。
※吸収:敵にダメージを与え、自身のHPを回復する。
※挑発:自分自身に標的を集中させ、効果発揮中は他の味方が攻撃対象にならない。 救援行って漸く月読落ちた
倒した時に金玉出るんだな 噂のLv100の救援がとうとう俺のところにも届いたから試しに3消費で挑んでみたら15万しか削れなくて笑った
こんなんと渡り合ってる人たち凄すぎる ・12/21(水)メンテナンス終了後〜1/5(木)14:59 DMMGAMES5周年記念ログインボーナス
期間中ログインすると勾玉5個プレゼント!(期間中1人1回)
1回w
マムシ強すぎだろ
バリア→挑発で無双ww マムシは好きな武将の一人だから欲しいけど戦姫pか〜、先長いな
てか今騎乗素材集めてる人に聞きたいんだけど、馬衣先に揃っちゃわね?紅鐙狙うならどれが一番いいんかな 1回だけてケチくせーなw
期間中毎日1個寄越せよw もしかして難易度によって手に入りやすい素材違ったりすんの? 竜の住処はロリノブ特化でほぼその素材
真理の滅火は通常信長特化でほぼその素材 人気ゲームだけってこれ人気ゲームだったんだな
安泰安泰
しかし10%バックキャンペーンかと思って待ってたら5億の字面は凄いがゲームごとのキャンペーンショボすぎじゃない 絵だけで人気のあるゲームを答えろっていうクイズだと不正解連発させるほどだと思う これレイドボスのレベルが上がり続けるとpt効率は下がるんかな?
敵の攻撃力が強くなってダメ半減キャラリーダー必須みたいなんで、pt効率だけ考えるなら上でも書かれてるようにLv50前後で他人の狩ってた方がよい? 戦友全員が50以上になったら流れてこなくなるだけだと思う 680の人とかロリノブ進化して騎乗素材見て緑の一番したのが必要じゃないことに愕然とするんだろうな。俺なら脱力感から引退するわ >>682
よく見るんだ、難易度「だけ」じゃないぞ… 15人ほど支援してついに月読泥
しかし閻魔あと2がでない >>687
火力さえ出せるなら基本pt効率は上がっていってるけどそれ以外の効率が大幅に悪化する
殆どの人は必要な時間がやばすぎて途中で投げ出すで >>692
こっちも、170余匹でついに月詠泥。 妹は3人使い潰した さっき始めてレイドレベル2で月詠とかいうのでたわ、これあたりなの? ポイントって撃破しないと入らないよね?叩いた時点で入ってる? 叩いた時点でもらえる
叩いたやつが逃げても殴った分は貰える >>699
体力の回復の速さ…正月はもっと過酷で苦行で熾烈なイベントがきそうだな… ダブルブッキング時与えたダメージ量に対してpt減ってないか? 兵糧集めも2倍で出来るようになるからイベ救済も兼ねてるのかね イベントクリアしたし、いつもは回せない絆でもやりますわ・ >>703
減るからブッキング前につぶし切るのがよい 年末年始の忙しい時期にゲームなんぞやってられるかいな 討伐失敗しても進軍pt以外も貰えるんけ?
いままで討伐失敗にあがったの自発で無視したやつだけだからわからん クリスマスキャラは淀と孫市以外作画が雑すぎると思ってたが、こんなとこにリソース割いておったか。
http://i.imgur.com/CpwiZ73.jpg >>711
それって進軍ptじゃなくて?
さっきも人の救援入って討伐できなくて、別の人が打ち取ってから1万くらい進軍ptとは別にはいった気がするんだけど 712はガチャじゃなく、累計イベントptね。
ガチャとか50万くらいあって、わざわざ見ないから気づいてないだかなのかな。 >>叩いた時点でもらえる
>>叩いたやつが逃げても殴った分は貰える
確認したけど討伐するまで進軍pt分しか増えないから、この殴った分てのは進軍ptのことだな
殴った分(ダメージ分)も貰えるなら、最大火力出て倒せないやつをワンパンして放流すればpt貰えて強さ
そのままだからな(2時間待つ必要あるから意味ないけど) シチュエーションはエロいけど、頭の形とか腕の長さとか角度とか、
色々おかしいぞ。
まあ、気にならないなら別にいいんじゃね? >>716
夜伽の絵が変なのは以前からだろ
それより通常絵も微妙に劣化してるほうが気になる
なんとなく上手なんだけど同じ柄を2度と書けない人が絵師してるような感じがする >>710
姉にだまされて普通にヤラれてたスサノオ…結局あそこで言ってた姉は月読なのか天照なのか
というか月読を超地獄で出しちゃったらそれより上な天照はどんな形になるんだろう、さすがに何時かは来る筈だけど スマホ勢だけど総力戦で戦闘終了後のエラーや画面移動がなくてやり直しが度々あって
何度もやり直す内に負けたり一人タヒんだりで糞イライラしてるわ何これ腹立つ 討伐しきれずに逃がしたらダメptおじゃんじゃねーのんけ?
ちゃんと確かめてないけど、何度かワンパン救援した奴が放流放置奴で逃げられてたのみてそう理解した気がしたんだけども 進軍ptを理解してないか、救援に入らせようとする奴の罠だったのだ 倒さなきゃポイント入る訳無いだろ
入るのは殴った時点で勝手に貰える進軍pt
いくら貰えるかは出撃時に画面に表示されてる なんか重くなった?
強化でキャラ選択しても音だけして選択されてない時があるわ この時間帯なのに、レイドが全く流れてこないんだがw
こんなレイド見たことねーぞー BPの上限、回復速度、UI
ボスの出現頻度、レベルアップ、行動回数縛り、救援に行くうまみ
またレイドイベやる気ならちゃんと頭使ってここら辺調整しろよ無能共 そういや饅頭が(次回がある前提で)持ち越し可能なのかそれとも今回限りなのか結局アナウンスされてねえな >>729
本当だ俺が読み落としていただけでしっかり書いてあった
ごめんなさい 初回救援BP0、雑魚は生き返らない
この二つは最低お願いします 1種類じゃなくて3種類ぐらいのレイド敵が確率に応じて出るようにすればよかったんだよ
般若ノーマル 閻魔レア ツキヨミ超レア って感じで
で全部それぞれドロップ
レア度が高くなるほど強さ上がり、ドロップ率低くなり、制限時間も短くなる
ようにすればこの糞仕様でもそこそこ遊べたのに
つーかそんなの基本、少しは他のゲームで勉強してから作ってください、頼みますから >>731
× 雑魚は生き返らない
◯ 雑魚は最初からいらない 救援BP0はやめてほしい
そういう仕様のゲームもやってるけどそれはそれで諸々の不満が出てくるから今から変えるくらいならそのままでいい 手数で縛るなら敵の強さは一定で良かったしHPだけ増やせばいいし
手数なしなら今みたいに強くしていけばいい
毎回雑魚戦あるから後半になると1BP進軍とかほとんど意味ないし
なんか色んなゲームのレイドの悪い部分をかき集めてできたのがこのレイドって感じw は〜・・・やっと信騎乗の素材集め終わったあぶねえ
改めて思うけどやっぱ1周1.5個くらいの取得ペースのモノ80個も集めさせる設定にするとかまともな人間の所業じゃねえわ
なんだよ80個ってまじでもう!どんだけ頭フィーバーしてんだよ! ほんと雑魚waveいらん、月読自体の固さがうなぎ登りなんだから嫌がらせでしかないな レベル100倒せた人いるのかな?
レベル60辺りから固すぎて全然進まないわ…… 俺はBP0は嫌だなぁ
それよりBP1でそこそこ戦えてBP保持上限5〜10くらいにしてくれれば不満は無いわ
あと強さは今の50=75くらいで良い気がする
ふと思ったけど100到達するとずっと100? 騎乗信長の紅い鐙集めだるかった
鐙を80もどこに使うというのだ 応援ガチャは被り回避の家康ちゃんで大勝利!!
レイドでは使えないらしいが気にしないぜ 被りなしの孫一だった、光秀が良かったが家康ちゃん出てるし贅沢は言うまい 光秀引けたのはいいが、神化に必要な鈴鹿御前が予定にいないんだが…
これ以上の贅沢はいかんな
最終日までに神化できればいいな 俺も家康ちゃんだったわ
あけみっちゃんは初日に無償10連で一発ツモだったし
応援ガチャで家康ちゃん以外にも初物★5が2人来たし
念願の般若ちゃん本番も見れたし(拘束逆レイプ&逆睡姦じゃないのが少々残念だが)
終わってみれば結構神イベントだったな 光以外の特攻も使えるぞー
40%UPの勘助と神殺し付特攻で同じぐらいの与ダメージだけど
被ダメージが段違いだから疑似壁として機能として安定感が格段にあがる
特に月読50以上だと必須 孫市かー
これで第二弾は全員揃ったぜ
第一弾はいつもの顔ぶれなのと性能的に惹かれなかったわ 月詠51超えるとろくにダメージ与えられなくなってくるから40台の救援ばっかやってる 孫市弱くないけど、なんか物足りないよな
水のほうがインパクトあった 幸村と竹千代が月詠のスキルを耐えられるかがラインだな
これ超えたらダメカットいれないといけなくなる
50手前が結局都合がいい 元より素早さが大幅に下がってるのがなぁ
まぁでも火の蘇生CT3かつ高火力って他にいなかったし指揮もいい感じなので愛用しちゃう 今64体撃破で500位ちょいぐらいだな
ほぼ自己処理だし救援は数回ぐらいしか行ってないけど50手前でずっと救援行ってる奴らは今何位なん? >>761
あと20体ちょい倒せば現在の100位ラインじゃんがんばれ あと20体で100位って100万PT差があるじゃねーか!
やっぱどんどん倒してったほうがPTは稼げるのか 昨日総力戦終盤に狸等の処分に行ってそのまま終わらせるの忘れてた事に今気付いた 1匹倒すのに大饅頭8個、20分かかるようになった…くそげすぎる・・・・… なんか家康ちゃんの評判悪くね…
ショックだわ
まぁ被りがつらいのはわかる >>761
俺も500位ぐらいだぞ
饅頭消費とか張り付き具合で違うからあんま参考にならんのでは 家康も孫市も絵が結構好みだから出たらうれしいが、まさかのみっちゃん被りで3人揃わない事確定
最終日に3人目だけは勘弁 あれ?今回の応援ガチャって確定2回目できるのか
前回もできたっけ?
今までは1日足りなかった気がするんだけど なんだかんだ楽しんでる
しょぼかったらすぐ飽きてただろうけどBGMと月読のグラが
十分気合入ってるし殴ってて楽しいんだよなぁ
少なくとも静止画と戦うだけより10倍はやる気出るぜ 騎乗化素材クエ初めて行くんだけど、真理のやつと龍のやつって何が違うの? 騎乗化関連は無駄に複雑にしすぎだよなあ
最終形態だからコストが大きいのはわかる、難度が高いのも仕方ない、でもこんな複雑にする必要あったかよと >>777
なるほど☆6キャラは上、5は下って感じなんだ
ありがとうございます 騎乗化は面倒いことより、苦労した割りにはそこまで強くないことのほうが問題 おい
oi
イベストーリーで家康ちゃんと閻魔ちゃんとの3P妄想しちゃったじゃん
紀伊店のか 無理してポイント稼ぎたくないから妥協する人は留まっててくだちい イベページ人外とその他を別タブにしてくれんかねぇ、ゴチャってて見づらい
戦姫一覧もだけど 今んとこDMMゲーで1番楽しいわ
お花とか同じイベントばっかりじゃん飽きた 救援出せる範囲を選択させて欲しい。>友/連合/野良
何で知らん子に稼がせなきゃならんのか。
それでなくてもレイド+ランキングは微妙な仕様なのに。 イベがひたすらレイドランキングなストパンというゲームがあってですね
バランスがアレ過ぎてもうやってないけど、ことレイドの部分に関してだけはよく出来てたと思う 雑魚はらいに榊原を使ってるんだが
一撃でしとめられなくなり神勘に出番が回ってくる
この二人の間に入れる全体持ちの光っている? 50万P回して閻魔1で効率も激減、もうこりゃ諦めるしかないな 兎神閻魔に出来ない兄さまカワイソス
でも今50万pなら頑張れば1000位に入れるんじゃね? 流石に一匹倒すのにBP18だからここからは伸ばせないわ
必要BPが2,3匹倒すごとにどんどん増えていくからなあ あり
>>794
ハルヒは回復のほうしかない
>>795
謙信は単2のほう
ガラシャなし
>>795
ザビはいれてるけどそいつらより遅い
神進いれかえてみる 連続攻撃って強いのかね?
クリみっちゃんの進神で悩んでるだが…
アドバイスくれると助かる >>787
それいいな。あとスキンあくしろよ
何レベルで雑魚1発じゃなくなるんだ? >>799
絶対神化。迷う必要なし。
ただ今から素材集めるのは厳しそう >>794
信孝は進化には神殺しついてるけど神化にはついてないから今回は進化一択じゃ?
ウチだと神小次郎入れてるよ 50玉でクリガチャ回しそうになったが
冷静に考えるとその勾玉で饅頭集めしたほうが絶対得だよな、このイベ >>804
人外99作らないなら殆ど得が無いイベントだから
参加しないが次点で50で抑えて他人の奴を食べて1000〜2000位報酬狙いが一番コスパが良い
半端な重ねキャラ貰っても嬉しくないしな・・・ >>803
まだlv38だけどこの程度じゃ信孝神化連れてってBP3使えば雑魚一撃で倒せるし
他のメンバーが神幸村・神勘助・水着進秀吉でオート余裕だから大丈夫だよ。進化だとスキル一つ潰れるし
やった事ないけど多分進化信孝必要になってくる時って信孝が死ぬような所じゃない?
進化幸村の全体神殺しスキルで考えると神勘助の単体スキルとダメージほぼ同じだし もうlv41の勾玉取ってもうヤメだな
最初は般若99作ろうと息巻いてたもんだったが無理だわ 見た目で今回の明智みっちゃんはずっとハズレだと思ってました
今ではレイドに総力戦と大活躍しています 前田利家(21)「妻は本当に素晴らしい、全てがつるつるでお餅みたい」
前田利家の妻妾
まつ →11歳 利家21歳
聚福院→13歳 利家30歳
隆興院→14歳 利家36歳
金張院→12歳 利家38歳
明混院→13歳 利家50歳
逞正院→15歳 利家56歳
ヤバすぎだろ >>813
お稚児文化あるしあの時代の武将は大体変態でしょ・・・さすがご先祖様って感じ 四十年近くかけて、LOW-TEENからMIDDLE-TEEN への
嗜好成長が見ゆる あと一息で合法だ >>811
特別シナリオでは一番の当たりだと思ったから欲しくなったわ 自然回復で雑魚のトドメだけ貰い続けて月読も落ちた
閻魔ちゃんも一杯でたし終わってみれば神イベだったな アフリカとかいけば十歳くらいでも結婚おkとかじゃなかったけな
6-7歳で孕んで子供作った子とかニュースであったし 中東のほう行けば相手の男の家に入ったら純潔を失った的な解釈で誘拐婚とかあるし、
結婚の年齢制限もない国あるし色々ヤバいよね・・・ 46体、P20万で4500位前後
お前ら文句言いながらもやることやってんじゃねーか >>822
あと40体ぐらい自分で倒せば100位ライン入れるぞ! 50前に死んだり赤ん坊が三歳まで生きられるのが約半数だったりする時代だってのに何言ってんだ気色悪ぃ
早くに子を作って早く死ぬんだよ俺お前らと一緒にするな あの時代じゃ30で独身とか完全に社会不適合者だしなぁ 聖夜光秀持ってないんだけど 主人公に間違ってプレゼント届いた時に夜伽?それともあのシナリオのあと? >>813
英国だと10、11歳だけでも年数十人ぐらい妊娠してるし
今でも合法みたいだぞ? 27万ポイントで閻魔二人目やっとイベント卒業出来るわ
後は無理なく配布された薬でこなしてある程度の順位確保出来たら大満足だな
てか此れからのイベントも同じ様に特別ガチャ実装したら良いのに時間拘束がきつすぎる >>826
届いた後に軍師様が襲っちゃう
いろいろあって服を汚したのはそういうこと 取り敢えず次回やるなら
・雑魚無し
・初回参戦BP0
・救援求める対象選択
の3つは必要だな、初回BP0が嫌な層は知らない奴に入られるのか、討伐掠め取られるのが嫌な層だろうから今みたいに救援求めないってのは残しで ターン数制限もいらないなあ
欲を言えば兵糧のドロップも体力50消費なら倍くらいあっていい感じ BP1の時の10手制限も要らんな
どうせ高レベルじゃさっくり全滅だし もうワンクリックで特攻バシーンでいいんじゃないかな
エリートハムスターだって辛いわこれ
BP5で5倍とかなんかつくっとけ 救援0pなんてその分ドロ率下げられて報酬の必要ptライン引き上げられるだけなのに何言ってんだ
それが無いにしたってランキングに関わるptは取得出来ないとかそもそもランキングイベにしないとかしないと手間増えるだけだっての
知らない奴にとか掠めとられるとか見当違いも甚だしい、他は同意する 一行目から自分の思い込みの世界フルスロットルじゃねーか 初回BP0雑魚無しは当然のことだろ
ただし、この運営BP0を前提としたゲームバランス調整ができるかといえば
全く期待できない 手数制限とか、雑魚Waveなんかは、
アレはアレで”ゲーム性の向上”にも繋がってるけどねぇ……。
=楽しさより、煩雑さにより近い要素なんだよなぁ……。 雑魚なしには同意だけどBP0はバランス次第
今回の感触では消費型でもいい気がする、その分レイドボスの強さの上がり方を控えめにはしてほしいが 狐MAXで先制されて壊滅的ダメージ受けるってのはもうどーしろってレベルだしなぁ
馬鹿みたいにバンザイアタックしろってのはもうゲーム性うんぬんの話じゃないよ >>826
イベントシナリオと寝室が完全に連動してて面白かったよw
みっちゃんは絆クエも進めてけば段々デレてくれるし本当可愛いなぁ レイドにゲーム性ってのもなあw
簡単に参加できるようにしてもっと早く消えるほうがよさそうだけど BPは0じゃなくてもいいよ
…BP使ってでも叩くうまみがあればな >>833
結局レイドはワンクリックバシーンが一番システム的にハマるんだなぁと思った。
このゲームにレイドは不要ということも ようやく鈍足神幸村完成したわ、ほんと面倒臭いことさせる運営だよ
今回の特攻武将とかわざと微妙に高速仕様じゃないしな
次回からは特攻は攻撃3倍、体力2倍、速さ1.5倍ぐらいにしとけよ
じゃなきゃレベル50以上だと弱すぎ 張り合っている連中が見覚えある奴か身内っていう悲しみ
狭い界隈やでホンマ BP1もせめて20手くらいじゃないと
雑魚wave増えるとミリ残りでも10手じゃ足りんから結局BP3使うんだよな BP1でボス叩けるように雑魚無しにしてください。
初回0は雑魚無しになったらなくてもいい。 大10小11使用して76000
大14小23使用して113000
50前後を叩きまくってるが、大1換算で5000ptくらいに落ち着いてきた 参戦時に兵糧消費してブースター的な要素が欲しい。
ターン数+10とか、攻撃2倍とか、HP2倍とか。
レイドLv上がると40ターンもたないわ。 消費いじれとか雑魚いじれとかは枝葉末節なんよ
最大の、根本の問題は何かっていったら高Lv狩る旨味がないせいだから
そこを直さんと
実現性を無視して例えばの解決策を言うなら50以上の討伐報酬を全部勾玉にすればそれだけでいいと思うわ そこはランキング報酬でもいいと思うけどな
専用のガチャもあるし高レベルで与ダメポイント稼げれば十分と思うけども
流れてきても無視するしかないようなもんレイドと言わなくねってのが根本だと思うw というかツクヨミが運任せなのがなぁ
これ救済ないとモチベがきついわ >>848
書こうと思ってたBP3ですら水着秀吉の通常攻撃1400くらいなんだよなあ・・・
月詠はあとで手に入るからいいでしょ
まぁ浅野とかまだきてないけど サボってると2000位ボーダーでもわりと順位下がるな
なんだかんだでみんな楽しんでるんじゃないの?w 月読か閻魔がまだ手に入ってない人が泣きながら殴ってるんじゃない? 閻魔ちゃんでないから1000内キープしないといけない辛い レベル100が救援くる連合入ればガチャ回し放題だぞ 閻魔は結構出る、月読はもう諦めた
助けまくっても出るのは般若だし 在野のランカーは自力でガチャ回しまくってるから
ガチャを餌に釣れるのは本当にどうでもいい十把ひとからげやで 運99そろえるゲームなのに1匹も手に入らない月読・・・ DMMの記念ガチャだから豪華にしろやゴラァってDMM本体から各ゲームの運営に圧力かけてくれんのかなぁ 他も割としょぼい記念だし、元締めから何かキャンペ打ってくれってのに応じてる程度だろうから期待してもアレっしょ
同じ大盤振る舞いするなら自タイトル由来の機会の方が、印象も費用対効果もずっと上だししょうがない
>>835
運営がここだからっていう理由があって根も葉もない妄言じゃないし、お前みたいな突っ込み絶対あると思ったから2行目以降書いたんだけど?
スレなんて基本流し読みでいいけど、わざわざ否定レスするなら内容くらいちゃんと読んで? 90万ポイント回して閻魔3なんだけど…結構出るのか? うっわしかまるうぜっ!
人の餌勝手に盗んでいきやがった ガチャのイベントPT70万超えてるだがこれ消化するのすげーめんどくさいよな・・・ Lv30止まりループ普通ステージLv50止まりループ難しいステージLv100止まりループ究極ステージで選べて30到達報酬で閻魔50到達報酬で月読ならあまり不満も出なかったような気がする
究極のLv51以降は月読の泥率上げれば上位者のモチベも上がるかな 閻魔やっと3人目出たわ
これで進化・神化でゴールなんだよね? ランキング報酬の閻魔はまた別に夜伽あるんですかねぇ・・・ ここの運営が糞なのは事実だが救援0p〜からはただの妄想だよね
次やるなら色々調整必須だけど総力戦イベみたいに次がない可能性もある訳だ
ここの運営なら調整せずにまたやるかレイドイベやらない可能性の方が高い 次もキャラ人気投票あってもまた同じ面子になって同じコスキャラになったりするんだろうか? 花騎士や同社製?のドラプロとかやってると
一殴りするのに時間かかりすぎなんだよ
何回も突撃する必要があるのに3BP消費するまでの無駄な演出が長すぎるし
団子回復して再度殴るまでの確認クリック数の多さとか
なにもかもが素人臭い
作業プレイさせるんだったらもっとプレイヤーにストレスが掛からないようにしないと論外だろ
ドラクエFFみたいなオフゲRPGでも作ってる気持ちでいるわけでもあるまいにw 発見ptが意外とおいしい
戦友に恵まれてるなら放流しまくればいいのか 次来たら引退かな
全体的に時間かかるゲームだし、これ以上プレイ時間を延ばすようなのはきつい
お花みたいに1戦闘あたり1分程度のレイドでないともう無理 基本システムにしたって運99とか何年前のシステムだよって思うわ 文句だらだら言っても続けるの知ってるぞ!ソースは俺! クリプトラクトで初めて知ったけど
古いのだと何年前からあったのかね 他にやりたいネトゲがないからのんべんだらりと続けている程度で
制作中らしいTESの新作が発売されたらログインすら億劫くらいの認識になりそうではある 戦国や歴史に興味ないけど絵柄とゲームシステムだけで続けてる俺みたいなのもいるはず!だから今回のレイドはほんとひどいwww
しかもランキング報酬の神化閻魔ちゃんがもらえる順位が高すぎ・・・運26配布の次が無しって・・・ 戦国や歴史には興味があるけどスケベなのには一切興味ないけどやってます(テヘペロ つかランキング報酬で神閻魔貰えるような層は、
自前のドロで神閻魔揃っちゃうよね・・ 1日放置したのに順位ほとんど落ちてない
みんなガス欠・・・? 有償ガチャ6日目 安定の被り家康
前半も被り 3体づついるはずなのに結局2種 途中送信><
「ランキング報酬」ってちゃんと…
ドロもきっとドロップじゃなくてドローの方なんでしょ(好意的 放置していたら結構順位が下がって500位から落ちてた
まあ1000位以内で十分なんだけどもう少しだけ月読倒すか… ガチャから閻魔出たが…夜伽はノーマルの方がいいな
そして動か無い般若…かげたけは動いているというのに!!
ま、☆6にするの凄く楽だからいいけどね 閻魔ちゃん二人目手に入ったから終了でいいや
別に進化と神化二つ持っておく必要もないだろうし 閻魔、今の所進化しかないんだよなー
ところで月詠出た人いる?全く出る気配がねぇ… なんて書いた瞬間出たわ、これ人外と一緒で倒した後に光の珠出るのね 上の会話見て、まさかそんなバグないだろと思うんだけど
今回の閻魔ちゃんブラウザ版は神化できるけど泥版は進化しかできなくね?
誰か否定して泥でのやり方教えてください なんかLv50超えた辺りから40手使う前に死ぬわ もうBP1使って放置でいいかしら ランカーさん頼みますよ あぁ、勘違いしてた…これ、進化させてからじゃないと神化できないのか… >>914
え?閻魔って普通のやつでも神化できたんかよ!
なーんだじゃあますますレイドやる意味がなくなってしまったなw
月読・・・ 安心しろランク二桁で100以内にいるやつもいるから
なんか不正やってるぽいやつもいるんだよなあ ツクヨミアナルなんだな、俺の大好物だわ(*´Д`) >>916
勾玉50個で引ける10連ガチャって、何か意味あるのだろうか…。
どこのゲームもそんなんばっかではあるが…。 有償3連、一日わすれちゃったんで今回でシメ。
4人目の孫市。
光秀か家康来てほしかった…。
そして重ねちゃったけど、2体は売ってもよかったな…。 全部金玉で半分の5玉は☆5確定とかかな
単に勾玉50で10連ガチャとかいつもと一緒だし。むしろいつもは初回40玉だし劣化ガチャまである 最初はポチポチザコは倒して行動回数かせいでたけど
もう最初っからオートだわ…餅の消費が激しいぜ! >>931
今からそんなんで正月何食うんだよ(´・ω・`)
考えてみたらクリスマスイベントの回復アイテムなんだから
洋菓子にしとけばよかったんじゃない?運営さん?ってちょっと思った そんな気の利く運営だったらもうちょい人気も出てただろうな 戦国に源平を出すような無知丸出しのアホな発想はあるけど
粋な計らいをするなんて到底不可能だろう 似た時代背景のゲームでクリスマスケーキを実装したら
「戦国時代なのにクリスマスケーキとか名に考えてるの?」って批判されたゲームもあるから
洋菓子にしようが和菓子にしようが結局は叩ける材料が欲しいだけなんだよなぁ・・・ いつの間にか2万位ボーダーが0ptじゃなくなってたんだな
救援月読狙いの複垢の貢献が大きそうだから実態は分からんが 300位付近だけどジリジリ順位落ちるな
おまえらもういい休め >>934
それここの住人が戦国武将なんてすぐいなくなるから出せって言ってたの見て出したと思ってる それ、「まだ腐るほど居るっツーの」って即レスで否定されてなかったっけ >>938
前も書いたけど400年も差があるから無理がありすぎなんよ
今から400年前に活躍した戦国武将達がが俺らと同じ時代を過ごして違和感を感じるなってのと同じ事だぞ 応援の人が与えたダメージが200万以上ボスのHPを
上回ってる?バグなのか・・・ 女体化は前提条件だから別にな
ロクに勉強してなかったゆとりが大昔だから大体一緒だろって発想だとやっぱりズレてんだな 有名所出しきってネタ切れしてからならまだわかるけどな
柴田も佐々も出したのに前田利家まだとか何出し渋ってんだろって感じ どんなに勉強してなくなって源平が戦国じゃないことくらい分かるだろ
もし仮に知らなかったとしても遮那王とか表記がある時点で下調べはしてる
知識不足だというのは無理ありすぎ
まぁ登場させたタイミングがおかしいのは同意だがな Lv100が流れてきたので消費3で殴ってみたがカンスト謙信の通常攻撃で500しかあたらねぇ、放流主は60万とか与えてるがどんな世界なの… >>945
そういった意味ではタイトルを戦乱にした方は良かったんだなあ。
源平合戦時も戦乱といえるだろうし。
(家光や吉宗から目を背けながら) つーか戦国に源平出せなんて要望がどこにあったのかよくわからん
まぁ今となっちゃどうにもならん事だが そのうち降臨祭に卑弥呼や新撰組が出てくるから気にすんな >>946
安定して30万だけなら騎乗猿夜叉丸にクリ秀吉(リーダー)、神ネネ、全体デバフ持ちで行くぞ
60万は光秀並べるゲーだと思うけどな
後半は本気で地獄やでぇ・・・ 次のPRVD人外か。しかし1.5倍か。
面白そうかも イベントガチャ400回で閻魔0枚で本気で焦ったて
1000位以内を目指すかなと考えたが・・・
あと200回で4枚出たあぶねー。
レイドお先に終了ですおつです。 運営「ふむ、今度は仕様はこのままでランキング素材がないと神化できないようにするか」 なるほど、月読ちゃん入手時にニートみたいなセリフ喋ってたのは朝が弱いからなのか・・・ 大原雪斎、北条幻庵、朝倉宗滴とかの大物は何時くるんだ?まだ宇佐美も出て無いよな? 大物というか、年増連中は交換戦姫コース? …清康はまぁ >>935
まぁこれだろうな、出したら出したで叩きたいやつが絶対にそういうこと言ってただろうな >>945
生放送でも予告で源平出てきたときに時代的にずれてるのは分かってる的な流れだったからそれ無視して無知だから出しちゃうとか言うのは運営叩きたい割にはエアプすぎるんだよな
まだネタはあるのに源平なんかに手を出してんじゃねーよってだけなら分かるが 義経かわいいから問題ない。
それよりイベントストーリーでも総力戦でもいいから戦国戦姫との絡みがみたい。 >>960
つねに誰かが、文句言ってるのが2chって感じだしな このゲームでケーキ実装したらトーレスが過労死しちゃうと思う>_< 2ch連合がここでクソ垂れるわけないじゃないかいいかげんにしろ! >>961
ネタの有無以前の問題として捉えない感覚が狂ってるんだよ
タイムスリップしてきたとか無理矢理なこじつけでもありゃ飽きれはするものの
まだ納得はいくのに平然と戦国の括りにするから無知すぎるだろ運営って話になる 人外いる時点でなんでもありなんだから時代ちょっとくらい無視しててもなんとも思わない キャラブック内のスタッフインタビューで源平はさすがにちょっと悪ノリだったわー的な反省の弁を述べていると噂で聞いた 武将が女体化してるようなオナニーゲーで世界観ニキは草生えますわ 清盛とか義経とかが本当に戦国時代にいたと考えてたなら(そんな奴いるはずないが)無知だけど
他の人も言ってるが分かってて出してるんだから無知って指摘は違うだろ
おばあさんも孫も同世代として存在してる世界観でそんなこと言い出したらどうしようもないだろ
リアル戦国史実物じゃなくてファンタジーなんだから >>971
当たり前のように子持ちも結構いるしなー つかそんなに気になるならこのゲームやめて信長の野望でもやっとけよ このゲームでリアリティ追求したい人はモブだけで戦えばいいんじゃね? >>973
史実で考えたら武将伝の伊達シナリオとか、軍師殿はプロローグからいったい何年彷徨ってたんだって事になるよな 降臨がお亡くなりになった以上ガチャ期待値テンプレってもう要らないよな
超と極と通常だけなら書くまでもないし 世界観ニキは淀殿の存在についてどう思ってるの?
長政♀とお市♀の娘だよ >>970
特に反省はしているような記述は無かったよ
戦国じゃないじゃん!とユーザーから突っ込まれました(笑)だってw
欧米の神やモンスターは自制しているけどそろそろ限界かも・・・的なことも書いてあったな
幼女体形のベアードさんとか来るか!? 三歳様が政宗に狐でもついてんのか?と罵倒するシナリオはよ 戦国時代にいなかろうがどうでもいいわ、求めるのはエロのみ。
ていうかまず性別からガバガバ設定なゲームに史実とか細かいこと気にすんなよ >>983
それは萎えそうだからやめてほしいな
統一戦も総力戦も混沌とするから 元就が例の春夏秋冬を歌にして尼子の前で披露してブチ切れさせる話とか見てみたい
そういうパロに走ってもええんじゃよ DMMガチャと特別ガチャ、合わせて勾玉100個だけ使ってやる(つーかこれが限界) 戦国の範囲だったら何でも好きにすりゃいいんじゃねってだけなんだがな
無知を隠して誤魔化してるくせに
まぁそこも引っくるめて安定の糞運営なんだが 欧州の神話きたらみんなザビエルみたいな口調になるんか?
まだまだ戦国武将だけでいけるやろ 人間が火の玉出したり雷撃飛ばして攻撃するようなゲームで何を今更って感じだ
ゲームにケーキが出てきたら何か問題が? 誰も困らねーよ 俺って上位だぜえ、連合名も入れてすごい連盟って誇示しちゃうぜえ
ワイルドだろお お年玉ガチャは一人一回で良いから限定戦姫しか入って無いのを引いてみたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 31分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。