【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart276 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart275
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481870063/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 花愚痴が次スレ指定されると即スレ立てしてくれんのな >>3
俺が建てたけどさすがにそれは言いがかりすぎる・・・ 他所者が実質1位に居座ってDMM民のイライラはもう限界 よそ者に1位の座を奪われるDMM勢の不甲斐なさにイライラするよね うんこギスぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅwwwwwww
今日も笑わせてくれよぉぉぉぉぉぉぉwwwww うおおおおおおおおおお!!!!!
ゴイギス!!!!!! サイギスwwwwwwwwwwざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 黒チケでイリス取ったアホおるか〜?
イリス役に立ってる雑魚おる? r更新か、3倍ピックアップごときじゃ1位にはならんか あぁイリスアンチはスレタイ改変25アンチくんだったか すまんアイギス3位だからそれ以下のゲームの信者は土下座してくれ エロブルは緊急メンテ後ピックアップガチャ追加はしてた
昨日他が何も動き無さそうだから1位くるかもとは思ってたけど無理でした 3倍な上に次イベボス光らしいのに火とかピックアップだしなぁ…
アレスとかいうブサが連続ピックアップだし 無いギスにゴイギスと中堅どころが仕事してくれた週だったな ラグスト、正直つまらんしな。普通にカードゲームだけで出したほうがマシ ラグスト昨日も20:00から日が変わってもメンテしてたっぽいからな
ていうかエロブル一般変動なしってどういうことよ、Rは2位まであがってんのに 昨日エロブルまともに動いてなかったんじゃねーの
アイギス軽く抜いちゃうのか エロブルは大した追加要素もないのに重いのがデフォになってるから…
毎日コーヒーガチャしてた俺でもげんなりして課金を控えるレベル
ガチャ画面だけは軽いのがまたムカつく あっそうか
エロブルはメンテ明けでガチャ切り替わったんだっけ
今週の花やたら強いな エロブルは新キャラと次の新キャラを同時にイベントに出してでかい買い控えが発生してるからな
ピックアップなんざいつも以上に回されてない >>52
エロブルは少し前に鯖追加して軽くなったとか言ってなかったっけ 一般で戦プロにすら負けるクソザコナメクジがR2位とかすごいなー エロブルはゴミピックアップが終わった
あとコラボキャラの排出が今週末までなんだよね ガチャ画面は軽いのにちょくちょく公式でポイントだけ吸われた報告があるエロブルやばいよな サイギスwwwwwww
うんこTUEEEEEEEEEEEEwwwwwwwwww Rで長時間メンテのエロブルに負けるクソザコナメクジが一般3位とかすごいなー まあ来週花2週目で弱るからそこでポイントガチャ攻勢すれば月間安定でしょ >>58
鯖交換はしたらしいが明らかに交換前より重くなった
個人的にはドラゴンナイトの準備に鯖を割いたんじゃねと思ってる エロブルの次の新ガチャは花の後半と同時だぞ
しかも恋姫コラボが当日メンテまでだから駆け込み入る
火曜はエロブルの勝利だよ ラグストは深崎絵にホイホイされて始めると微妙なブス共の洗礼が待ってて初期の船を思い出す 花スレの奴らがボートレース真面目に予想してて草
あいつらおっさんかよ エロブルは花が弱る2週目にガチャ強化してくる傾向あるよな 月曜に花の最初に買えるスぺチケの更新
実質スぺチケが来ない限りエロブルの安泰か まあ今日も休日ガチャありそうだし明日からエロブルのターン >>19
クソピックアップが終わって通常ガチャに戻った ブヴヴはもうアカンなぁ 今日は来るのかと思ったのに 花は冬の虹確ガチャの期限が次の週明けで切れるから
それに合わせて第二弾の虹確かスペチケが来ると火曜から月末まで独走するで エロブルは花が弱ったとこに何かを被せて勝てるからまだいい
先輩は普通にメンテ更新ぶつけても最近勝てないことが多い 開花ガチャって結局のところ復刻ガチャだし新キャラ出してくる上にニコ生なんとかガチャやるだろうテクロスが1位は決まってる エロブル月曜に新キャラ追加じゃねーの
開花ぐらいじゃ太刀打ちできないだろ 追加キャラ>>>>開花くらいの強さだからな・・・
というか今回金3で目当てのキャラが引けずにぶっこんでるやつが多いようだ まぁそのエロブルニコ生なんだけど今のペースだとタイムシフト予約数5000前後で放送迎えそうなんだけどテクロス? >>76
開花の翌日以降はキャラ関係無しに下がってる
城はいつも通り いずれにしてもギス転落しかない展開だな
来週こそはAVベースボール大勝利を期待してる ちなみに花のスピンオフ昨日昼15200→今16900 >>87
所詮は予約数なんだけど視聴者数多い放送って基本タイムシフト予約も多いんだよねぇ どんなに予約少なくてもここから盛り上げてくれると期待してしまうのよなテクロスには 今の開花虹確の終了
スピンオフニコ生
去年の例
クリスマス
以上の要素から月曜日にスぺチケあるいは虹確クリスマスガチャが来る確率は
明日アイギスが1位を取る確率並みに高い やはりR18で花に勝てるゲームなんて存在しないのか ラグストはやはりアカンかったか
恋愛ゲー+育成ゲーまでは分かるがそこにカードバシーンを足すとか
無茶するから失敗するんだよ ギス先輩二日連続ダブルサイギスか
マジで門番になったんだな >>94
アイギスがスマホ一般捨てて本気出せば毎日1位なんだよなあ >>84
金3なら金チケ待てよ数少ない金チケの使いどころやぞ んで実際のとこアイギスはかんぱにの二の舞になりそうなん? スピンオフ放送のあとにチケとか来たことないんじゃないの? かんぱにごときと比較しないで頂きたいな!不敬であるぞ!!! >>93
次のスペチケはスピンオフじゃないニコ生の時だから1月下旬だろうな 流石にもっと見るギスは来年以降じゃねーの
あと2週間もすれば来年になるけど スぺチケじゃなく最初に買えるチケの更新&再補充が月曜にくるんじゃない? かんぱにならイベントクソクソ言われてたから昨日上方修正してたよ
▼バランス調整(PC版/iOS版/Android版)
・「かんぱに☆聖夜祭2016 〜夢へ誘う魔法の香り〜」イベント
- イベントクエスト「クリスマスクエスト:超級」が追加されます。
- イベントクエストの経験値を上方修正しました。
- イベントクエストの名声を上方修正しました。
- イベントクエストのゴールドを上方修正しました。
- イベントクエストのアロマオイルのドロップ数を上方修正しました。
- イベントクエストでドロップする【限定】クリスマスハンマーの出現率を上方修正しました。
- イベントクエストでドロップするアイテムに【限定】銀の受付ポストを追加しました。
- イベントクエスト乱入時のドロップアイテムに【限定】金の受付ポストを追加しました。
- イベントクエスト乱入時にドロップする食材の回復量を上方修正しました。
- 特設ページでアロマオイルを使用した際に貰えるアイテムの出現率を一部調整しました。
・ ある数のアロマオイルを投入した際の【限定】虹の鉄床の出現率を大幅に上方修正しました。
・ ある数のアロマオイルを投入した際の【限定】金の受付ポストの出現率を大幅に上方修正しました。
・ ある数のアロマオイルを投入した際の【限定】経験値の宮殿 招待券の出現率を大幅に上方修正しました。 花の初回チケの内容は変えないって公約されてるから更新はない >>100
季節系だし今欲しいんだろ、虹なら待つんだろうがなー金ならひけると思って爆死してるんだろうな
金チケもくるとしたら来週か正月くらいだから対象外の可能性もある 糞花はアイギスのイベやらわざきだパクってここまで来たんだから先輩を敬え スペチケはもう3ヶ月に1回が通例になってるから次は1月末だろう
ぶっちゃけ正月控えてるし来週メンテ明けはなにも来ないでしょうよ >>116
初回チケの内容は変えないといいつつ
初回チケの内容を変えたチケが去年のクリスマスに補充された >>120
意味がわからないけど別垢でやったらそのチケになってるの?今は? エロブルは年末年始でどんな超絶集金ラインナップを見せてくれるかちょっとだけワクワクしてる エロブル爆上げしてるけど昨日なにかあったの?
もしかしてやっちまった感じ? >>122
そう、初回のスぺチケは期間限定だったが好評につきということで無期限になり
それが新チケに更新するということで無期限と言ってたはずの旧チケが廃止され
新チケに更新されたその際旧購入者も新しいのが再度買えるようになった 福袋バトル楽しみでしょうがない
俺は1円も出さないけどさ >>99
しかもメイン絵師に釣られてやってるのが多いのに
ガチャから出るカードはメイン絵師つかってないんだぜ
無名絵師のカードを買ってそれを強化してくDMMテンプレゴミゲー そういえば最初のチケってそういう流れだったな
でもそれは初回時のキャラ更新にケチがつくから早めに仕切りなおししただけで
今回も初回の仕切りなおしやるかはわからないよね >126
コネコネメンテ
基本ゴールデンタイムに重すぎじゃ生放送中どうしようもないからな エロブルはクリスマス限定キャラとか正月に干支キャラとかやってくれるんかね グラブルのスタダは新規は最新どころか時期によっては限定まで選べる優れもの
一方の花の新規チケは旧式しか選べない欠陥品 >>126
臨時メンテナンスのお知らせなのじゃ
12/16の14:00からを予定しておるのじゃ
サーバーの接続障害対策とイベント期間延長をするので、
すまぬが待っていてほしいのじゃ
12時58分
臨時メンテナンス延長のお知らせなのじゃ
今日の14:00から実施している
メンテナンスについて延長をするのじゃ
すまぬが待っていてほしいのじゃ
14時59分
臨時メンテナンス延長の再お知らせなのじゃ
メンテナンスについてもうしばらく延長をするのじゃ
すまぬが続報を待って欲しいのじゃ
16時1分
臨時メンテナンス延長のお知らせじゃ
メンテナンスについては18:00に完了予定なのじゃ
詳しくはお知らせを見てほしいのじゃ
皆には迷惑をかけており申し訳ないのじゃ……
17時3分
今日の14:00から実施しているメンテナンスについて
18:00以降に延長となる予定なのじゃ
皆には迷惑をかけており申し訳ないのじゃ……
17時47分
今日の14:00から実施しているメンテナンスについて
引き続き作業を延長しておるのじゃ
すまぬが待っていてほしいのじゃ...
19時0分 エロブルは既にクリスマスキャラやったからな。
そろそろSSR選択チケとか来るんじゃねーの >>135
アイギスはうんこだ
うんこはタンザニアだ >>129
うわぁ…しかも蔵ゲーなんでしょ?ダメダメですやん まだまだクリスマスイブ、クリスマス当日限定キャラがそれぞれ出せるだろエロブルのガチャ供給能力舐めんな 130位まで激減してiOSも尻以下のアイギスが一般3位って何やったんですかねえ 平日昼〜夜までメンテやってただけで800石も配布したんじゃろ?
ケチくさい邪神と比べると太っ腹じゃと思うがのお エロブルどっかで画像出てて次クリスマスラファエルとか言ってた気が 一般の艦これがメインでRの花がサブゲーってのがもう定番化し過ぎて揺ぎ無い感じ >>127
初回チケの内容は変えないという公約はそのあとに出された
運営は今のところそれを破ってないよ そういやラファエルクリスマスがストーリーに出て来てガチャに居なかったから、
多分それだろ /⌒ヽ
( )
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ
/⌒ヽ
( ՞ةڼ◔ ) けつさわんな
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ (・ω・)౪◟ิ‵ )
(・ω・)౪◟ิ‵ )けつさわんな…… 鼻糞のドマイナー声優なんて比べものにならん声優を使っとるでwww >>147
最初のチケの時もそう言ってるぞ
期間限定が無期限になった時に今後ラインナップが更新される可能性があるか問い合わせた奴がいて
運営側は内容が更新されることはないと言ってた
そのせいで内容を変えるために最初のチケを廃止する必要があった / \
/ \
/ \
| ⌒ ⌒ |
| (●) (__人__)(●) | はdjgkllkんvtfjygなぃdmkldwwwwwwww
\ |r┬-| /
/ ̄ ̄ ̄ ̄´\ `ー'´ /
ノ ノ ____/
/´ |
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、-一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) _(⌒)⌒)⌒))
____
/ \
/ \
/ \
ミ ミ ミ | ⌒ ⌒ | ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒) | (●) (__人__)(●) | /⌒)⌒)⌒)
| / / / \ |r┬-| /(⌒)/ / / / おhngsぇfgb、うmbtmjmghgwwwwwwwwww
| ::::::::::(⌒)/ ̄ ̄ ̄ ̄´\ `ー'´ / ゝ ::::::::::::/
| ノ ノ ___/ / ) /
ヽ / | / / バ
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ ン
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 ―――――一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) ∩ _, ,_
⊂⌒(☉ ౪ ☉) < ㄘんㄘん ㄘんㄘん ㄘんㄘん ㄘんㄘん
`ヽ_つ ⊂ノ 今から倍以上増えて1万超えることはないだろ
6千いけばいいくらいだと思ってる キャラ変更なし、無期限で出した第1回スペチケだったけど
第2回スペチケが追加された時に第1回のを廃止して第2回のを無期限にするってアナウンスあって
無期限じゃなかったのかよって大荒れしたから多分もう今の常設スペチケが変わることはない
まあ、飛行機全盛期だったから実際はどこまで荒れたのかはわからんが ラインナップもかなり古いしそろそろ更新して欲しいんだけど必要以上に暴れるのがいるしなぁ グラブルはDMMで開始してから初のイベントなのに仲間になるキャラがが奇形小人不細工DQNの男1人とか新規を繋ぎとめる考えが欠片もなさそう ひっそりと月間4位争いの一角のxoがもっと見る落ち その後期間限定のスぺチケが出たんだし
初期チケは年に1度ぐらいなら更新していいと思うよな 初期チケ更新はあかんでしょ
あれはあくまでスタートダッシュの補助的なもんだからな 本家グラブルは始めた時点でのキャラから選べるのになぜ花はその形式にしなかったのか 初回以外のスペチケあるから正直初回が更新されようがされまいがそんな変わらん グラブルはキャラ全然出ないからもういいやってなった シャドバ一気に沈んだな
エアプだけどデッキが固定化してつまらんのだろ >>171
あっちはあっちで限定キャラは基本的に選べないのがネックだな >>155
>期間限定が無期限になった時に今後ラインナップが更新される可能性があるか問い合わせた奴がいて
>運営側は内容が更新されることはないと言ってた
情報の信頼度が違う
お前の言うそれはスレに貼られた名無しの申告
俺が言ったのはニコ生公式放送中での発言 >>164
確か無期限って言葉は期間を決めないって意味であって
無限にや未来永劫などの意味合いは含まれてなかった気がする
無期限活動休止とか言っても復活するアーティスト居るやろ? / \
/ \
/ \
| ⌒ ⌒ |
| (●) (__人__)(●) | はdjgkllkんvtfjygなぃdmkldwwwwwwww
\ |r┬-| /
ノ ノ ____/
/´ |
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、-一'''''''ー-、.
____
/ \
/ \
/ \
/⌒)⌒)⌒) | (●) (__人__)(●) | /⌒)⌒)⌒)
| / / / \ |r┬-| /(⌒)/ / / / おhngsぇfgb、うmbtmjmghgwwwwwwwwww
| ::::::::::(⌒)/ ̄ ̄ ̄ ̄´\ `ー'´ / ゝ ::::::::::::/
ヽ / | / / バ
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ ン
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 ―――――一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) (・ω・)౪◟ิ‵ )
(・ω・)౪◟ิ‵ )けつさわんな…… アーティストは解散時再結成はないといって再結成するから・・・ >>181
無期懲役とかもそんなもんだな
期間が決まってないだけで終身刑とは違う アイギスはクリスマスユニットガチャでもやるんでしょ
そしたら1位よ ラグスト画面移動に毎回ロードはさんでもっさりだな・・・ Wサイギスとか不思議な光景やなぁ・・・ほんとに
マジで一般にそこそこ流れた・・・? シャドバは構築済みデッキに人気キャラの新規絵が1枚付いてくるセットを販売するから震えて待て ラグストは課金するしない以前にゲームを続ける気がおきない
せめてR18で好感度あげてエロシーン見られるならそこまではやったかもだけど
ラグストに一般で負けるゲームは全部サービス終了でいいよもう うんこげーDMMヤクザのちんこしゃぶってランキング工作頼んだ? ランキング推移を見てたらほんとにグラブルきてからエロブル落ちてんな・・・ スマホどるうぉの経緯がすげえ・・・
1>5>12
やっぱスマホR18激戦区すぎんわ
売り上げ自体はPCに比べ低いかもしれんが エロブル12位か
ここまで吸われるとは思わなかった ギスの落ちぶれが表面化される度にスレが荒れる
うんこ、さっさとユーザーに還元してゲーム改善していってランキング上げろ エロブルは唯一好評だった陵辱を止めたのがな
エロで訴求できないならグラブルの完全劣化だ まぁ一昨年の時点でDMMはPC1600万人、スマホ50万人とかだったらしいし
登録者数1600万人の規模でDAU10万とか言ってる割合から考えるなら
スマホのDAUは良くて3000人がいいとこだからコロコロ変わる 何が何でもギスを貶める方向に持って行きたい奴いるなぁ
今までと一緒やん?何がそんな楽しいのかわからん アイギスは新規や信者がたくさんお金落とせば1位のはずなんだよあ
スマホ版の売上"ハンパない"んでしょ? 単純にアイギスが糞化の一方でヘイト溜まってるからだろ
この板の9割はアイギスと花プレイヤーなんだから当たり前 3周年でいっぱい新規増えたらしいけど早々に逃げられちゃったっぽいね 今のアイギスは城のおこぼれで遊んでもらってる状態でしょ ラグストシステムまわりもきっついな、ホームボタンがないとかやばいわw
レア度合わせないとバーストやスキルが使えないとか合成費用がレアリティ+ベースキャラのLVでやたら高い
装備開発とかあるが毎回ロードしすぎて確認に行くのも億劫なレベル >>211
お前さてはANAL民だな?
・・・FF14に戻らないか? 前の城民→アイギスって難しけどよく出来てると思うドット好きな人居るしね
ギス民→城とかアイギスの劣化頭使えない奴がやるものコラボで仕方なく来たアイギスに帰ろう
城民→アイギスは糞 王子は消えろ アイギスで城の開発費かせいでるようなもんだからな
アイギスはその内、残りカスみたいなゲームなる >>218
城と比べたらすっげぇ地味だから「時代遅れなんだな」としか感じないだろうね >>218
コラボの時「レスポンスが悪い」「城よりスタミナ制限キツい」
「ギス側コラボイベ、コラボ勢にクリアさせる気ない」「はやくランク10にしてやめたい」って声が多かった 城の稼ぎは城の声優に還元されます。
アイギスの稼ぎは城の開発に還元されます。
アイギスは絵師がただ働きすることで支えます。
王子は頑張って絵師を監視して働かせましょう。 >>224
スマホでやらないお前が悪い
態々やりづらいとこでやって文句言う奴は情弱である自分がカスであることから自覚しよう 城で慣れてたらアイギス側の加速ボタン触っただけでストレス凄いと思う ブラゲ板の城スレが酷い事になってんだけど、
あれ何か運営やらかしたんか? >>227
いや、話の流れ読めよ…
俺にいきなりキレられても困るわ…
まあそれでお前が満足出来たならいいけど 話しの流れぶった切ってアイギス叩きしてる奴が何言っても無駄 ギスdisっぽい単語見つけると条件反射で叩いてる奴おるなw >>180
違うぞ問い合わせが多かったから個人に対してではなく
公式がそう発表したんだよ公式コミュ(一般)の運営からのお知らせNO223
10/3016:10付のお知らせ呼んで来い また花信とテクロスがアイギスに嫉妬してんのか
悔しいか? 美麗なドットと奥深いゲーム性、魅力的なキャラクターの数々が羨ましいです… ランスレの現状
25在住
王子いっぱい
アイギスはやらかすので叩かれる
25と王子が全力で擁護&他ゲー叩き
旗色が悪くなると王子が25に責任転嫁して逃走
25という究極のキチガイ像が誕生 新たに実装されたサモナーの第二覚醒も全員めちゃシコだからな 王子ってかピエロだなもう
うんこを崇拝するみんなの笑い者 眼鏡無しブスの方はまだマシ
眼鏡かけたまま走り出した方がくっそゴミ メガネ外してもブッサイクだからメガネのせいじゃないんだよなあ… ランスレの現状
テクロス在住
花信いっぱい
鼻糞はやらかすので叩かれる
テクロスと花信が全力で擁護&他ゲー叩き
旗色が悪くなると花信が25に責任転嫁して逃走
25という究極のキチガイ像が誕生 眼鏡があろうが無かろうが王子はどんなブサイクでも祀り上げるぞ 王子はぶさりひょんすらストライクゾーンに入ってるからな どんな糞イベ糞ユニでも寝室性能最高と聞けばガチャ回す敬虔な信者どもには頭が下がるよ 幻想
メガネ外す→素顔可愛い!
現実
顔が地味で目が小さいのでメガネ掛けて誤魔化す→メガネ外す→地味になった、あと目が小さくて可愛くなくなった、ってかブス 736 : 名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 14:20:59.96
エロブルスレ民はうんこ食ってる自覚あるアホだけど
アイギススレ民はうんこ食ってるのにその自覚のないアホ
よってエロブルやってる奴の方が知能は上
740 : 名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 14:41:07.50
アイギス民はうんこをうんこなのにうまいと思い込んで無理して食ってるイメージ
エロブルは出されたうんこをうんこじゃねーかふざけんなともっとうまいうんこ作れというイメージ ランスレの現状
ギスアンチや花信者がアイギスをソースなしに叩く
王子が反論
ギスアンチや花信者が王子の巣窟とわめく
王子が花をソースありで叩く
花信者が捏造だとわめく
ギスアンチや花信者が王子は常に捏造すると言うレッテルをはる
テクロス・・・無風 >>229
アイギスに関わったらは言い過ぎだけど一部の王子に関わったら必然的にそうなる
ブラゲ板に常駐してるならかんぱにスレの経緯もあるし把握してると思うが・・・キチガイを甘く見過ぎだぞ
まずは「田村ネモ」で検索かけていけ大抵の荒らしはこいつの模倣だから 王子って毎回こうやって捏造しかしないけど病気なの? エロブルはキャンペーンガチャが途切れると死ぬ病気にでもかかってんのか 例えのつもりが事実を指摘しただけになった稀有なパターン エロブルは進化と神化の本付きでポイントガチャきたな
こりゃ明日は1位だわ 効果キレたら突然6位になったからね2日ごとに集金してないと即死コンテンツなんでしょ 今週の誰得ガチャは本か課金ではどうにもならないオマケだからいつもより少しはマシだね ふにかす滅亡
評価
プレイ期間: 1ヶ月
2016/12/16 17:17
鼻糞
キャラゲーのくせにキャラが可愛くない
愛でたいと思わなかった
ふにかすがどこにでも沸いてくる
ふに絵師のハンコ絵が酷くて見れるものじゃない
ガチャの確立が極悪
ふにかすがどこにでも沸いてくる
ふに絵師のハンコ絵が酷くて見れるものじゃない アイギスは強キャラでバシーンするゲーム性あふれるゲームだから
キャラがどれもこれも不細工な顔してるブスでも問題ないし判子が居ても大丈夫! ギス信者が湧くと無理のあるageから同じコピペ連投するから分かりやすいよな >毎日10分やれば十分に楽しめるというのもはっきり言ってネット広告レベルの謳い文句なので真に受けないようにしましょう。
花って毎日10分やったらイベントキャラ余裕で完全体通り越して副産物で育てられるレベルなんだよな・・・ >>282
熱心に下げレビューしてるけど効果あんのかねぇ 熱心にアイギスの方では上げレビューしてこないだアイギスと花の順位入れ替えてたよ 本の配布を絞って課金ガチャのオマケにするだけでバカ売れなのじゃ
バカはほんとにチョロいのうw バカじゃなかったら詐欺疑惑のあるテクロスゲーなんてやらんしチョロくて当然なのじゃ >>243
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481867501/
これが本スレとかエロブル並みに何かやらかしてる運営って思ったぞ
>【重要】
>次スレを立てる時は、
>スレタイは『 城 』『 糞 』『 覇権 』を入れて立てて下さい。
特にこのテンプレとかアンチスレかよ >>287
見てきた、確かにアイギスは上げレビューばっかやね 装花の配布を絞って課金ガチャのオマケにするだけでバカ売れなんです!
バカはほんとにチョロいですね! 王子をやめ花騎士団長になった裏切り者を処罰するだけで忙しいのに
騎空団長になる王子が増えているだと…
憎い…団長が憎い…この世のすべての団長を滅ぼすまで戦い続けるぞぉぉぉぉぉぉx >>287
マジで?
バカすぎるだろww
労力の使い方がアホ過ぎて呆れをマジで通り越す。 まずは無課金で
評価☆☆☆☆☆
プレイ期間: 1年以上
2016/12/12 16:38
mkkn玉子
育成ゲームなのでコツコツ遊ぶにはとても良いゲームです。
慣れてくると育成リソースの配分や、必要なキャラがわかってくるので課金しても良いでしょう。
私は1年ほどは無課金で遊んでいました。いわゆる低レア、配布キャラでも育成すれば十分強くなり、
イベントを楽しむことができます。最近、有料ガチャ最高レアを1体選択取得可能になったのでお勧めのゲームです。
毎日の育成がゲーム難度を左右するので、無課金で遊ぶのならすぐに始めたほうが効率がよいでしょう。
じっくり遊ぶゲームですが、時間のない時は戦闘をスキップして報酬のみ得られます。
不満もあり、5ポイントは躊躇したのですが、3年続いた信頼性と将来への期待を込めてこの評価にしました。
少なくともゲームを使い捨てにする運営ではありません。
無課金ならではのリソース管理が好きな人は是非。 >>296
あそこのレビュー弄ればアイギスに人が増えると思ってるんでしょ、あのサイト終了ゲームもそのままだし参考にしてるやついねーだろうに… 王子スレで城も結構話題に出てたけど、一方でスレ乗っ取りとか城潰しもやってたのな
ガイジは25だけではなく王子全体が害だわ エロブルはガチャ追加しなくて6位って他が上がる要素あったけど2ヶ月月間1位でだもんな
かなりユーザー減少してそうだな 覚醒で各15冊必要だからイベ報酬だけじゃ全然足りないのじゃ >>300
他にあるのは愚痴スレとIPありで、IPありが本スレっぽいな。
かんぱに荒らしてるのと同じ連中くさい 最近このスレに来たんですが王子ってここまで害悪だったんですね 同じ部分を花ではDisりアイギスではageるってことはつまり両方糞か両方良ってことでいいか? 王子って名乗るだけで周りからは白い目で見られてる自覚が必要なレベルで害悪 覇権スレは城のていたらくが生み出した魔境
王子が城スレを潰したのも原因の一端を担っている 強いて言うなら城スレは覇権スレだ
Reの方の城は別にある 王子はもうピエロを名のれよ
うんこ崇拝教のピエロだ ギスのレビュー最下位付近まで落としたら25は発狂するの? >>322
発狂してアイギス☆5連投しつつの花☆1連投よ とうとう推奨ブラウザでまともに動かなくなったギスー 花は25が勝手に低評価付けるしアイギスに低評価付けるか まともに動かないのになぜ推奨ブラウザから外さないんだろう >>322
自分のやってることを棚に上げてレビュー工作する花信最低だなっていうだけだぞ アイギスをレビューで上げまくる
読んだ奴が期待する
アイギスを始める
話しと全く違う最底辺のクソゲーじゃん!?
アイギスと王子のアンチ誕生 エロブルのガチャおまけは限界突破用の本2冊かよ
これ5冊いるんじゃなかったっけか 花をレビューで叩きまくる
こんな糞ゲーあるんだなちょっと覗いてみよう
キャラかわえぇぇぇ運営優すぃぃぃぃじゃぶじゃぶ課金しちゃうわー >>333
異様にレビュー件数多いし逆効果あるかもなw 王子は自分で書いたレビューの効果なんて考える知能無いから プレイする前→花キャラかわえぇぇぇぇ
実際にプレイ→ブサイク奇形ロリばっかじゃねーか! 団長「ロリキャラかわえぇぇぇぇぇ」
B専「ブサイク奇形ロリばっかじゃねーか! 」 アイギスのレビューで「キャラが可愛い」とか書かれてるともうそれだけで吹き出す まぁ単純にレビュー多けりゃそれだけやってる奴いるってなるかもね
あとは自分でやって確かめるだけだからなあ 新井は養分ハゲ共にじゃぶらせた金でリアルブス抱きまくってそう >>338
ぬらりひょん可愛いだろいい加減にしろ!!!
…ごめんなさい /⌒ヽ
( )
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ
/⌒ヽ
( ՞ةڼ◔ ) けつさわんな
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>345
これはまだましな方、R18バナーテロを俺は許さないよ Chromeで動かないとかブラゲにとって致命的だよなぁ これでマシな方なのか王子ってホントブサイク好きなんだな
あ、うんこがブサイク好きなのか >>346
俺ロリだから最初かわいいと思ってたけどよく見ると色々おかしいな ・前提知識
HTML5はゲームなんて作る様な物じゃない※ショボイ見た目のなら作れる
アイギスは先見の目があったからHTML5で作ってた×
アイギスは適当にHTML4で作ってたのをHTML5で作り直した〇
先見の目があったのでHTML5で作り治したお蔭で重くてブラウザで遊び辛くちょろめで動かなくなった◎ どのスレでも、なんか急にちょろめで動かなくなったってレスがあると
アイギス用に設定変えたからだろ?そんなクソゲーもうやめちゃえよ
みたいなレスがついて笑える 覇権スレってアニメ板の円盤売上競うスレのことかと思ってたけど
城スレのことだったのか あんまりアイギスを馬鹿にしない方がいいクオリティの高い絵だってあるんだ
http://i.imgur.com/Qpwc4ZM.jpg なんでアイギススレ乱立してんの?ランスレの差し金?埋め立てしていいの? ブスの寝室がいいとか王子は顔じゃなくて体目当てなの? ブサイクテクニシャンと
美人可愛い素人
どっちとやりたいんだよ うんこの擬人化じゃねーか!
マジでうんこギスに改名しろよ おぶいが描いた時にランキング1位取っただろ
アイゲスじゃなくてアサギだけど… アイギスはおぶいの黒ユニ追加されたらガチャ回してやるから追加しろよ そういうの見ても分かるけどうんこが変な指定してるせいで
絵師の良さ殺してるんだろうな おぶいの好きに描かせろとは思わんけど、抑えつけて大人しい絵を描かせるぐらいなら最初から違う絵師連れてくればええやんと思う おぶいには男描かせろよ
ニコラウスとかミゲルとかは普通にカッコいいだろ おぶいに好きに描かせたらHaydeeみたいなのが出来んぞw >>374
ミトラなんかおぶい的には20%ぐらいしか出してないぞ 唇からクロワッサン出てるような乳首にしか見えないんだが 王子はこんなので興奮するの?え?キチガイなうえに変態なの? 寝室持って来いって言われたからだろう何言ってんだ? 王子はこれで猿みたいにシコるんだからそっとしといてやれよ こんなんで王子は花キャラを奇形奇形と馬鹿にしてたのか…五十歩百歩じゃないか… 花に少し文句言っただけで王子扱いすんのやめろ
うんこギスなんか触りたくもねーよ >>393
せやで?奇形が存在するのはどこでもやで ブスランボ連呼してて間もなくぶすりひょんのカウンターが決まった時はちょっと笑った >>398
どっちも言ってる人が同じだと思うんですが(名推理) さすがにアイギスが花にキャラで喧嘩売るのはないやろ… 梨穴iOS 116位 一般5位
ギスiOS 135位 一般3位 R18 3位
おや? 海外版アイギスブルーマンが修正されてるだと・・・!? 花エアプだから名前知らんけど頭だけやたらデカイのが奇形なだけで他はそうでもない気がする オシャレカワイイ(つもり)路線で売ってるからブス連発になんだよな
エロゲなんだからエロで売れよ勘違いしてんじゃねーぞ新井 >>407
ちょっと前の開花の時3/4が奇形だったことがあったんでな
奇形皆無なんて不可能やけどな アイギス不自然に一般高いよな
本来135位とか一般8位レベルなのに >>411
お前面白いな
iosとDMMの順位推移なんてまだぜんぜん明らかになってないのにそこまで断言できるのか まあアイギスも膝関節の位置がおかしいのいたし多少はね? >>413
1日で98位から136位っていう急落してるんだよなあ TAKTOクビにしてエロブル絵師引っ張って来いよ新井 この特定絵師叩いてるだけで自己紹介になってるの気が付いてないんだろうな エロで売るちんぽ乳首のアイギス
オシャレ可愛い路線で売る花 お花の不要絵師トップ3
TAKTO、クッキー☆、あと誰? ギス一般はお城のおこぼれで一時的に高いってのは多分あってる
これが嫌だってなると後は工作しか残ってない >>419
一般だけの順位推移をみてればそこまで不自然でもないがな TAKTOは花信の英雄だからね
宇路月はテクロス堕ちした裏切り者だし
もねてぃは新井様に逆らった愚か者だから花の看板はTAKTO これって花以外で描いてくれない人気絵師ってことだよねw TAKTO叩きに反応してるだけで自己紹介になってるの気が付いてないんだろうな TAKTOが看板絵師なのはむしろアイギスの1年無料働き無名絵師より浸透してる事実 もねてぃの件で花の絵師使い潰しはもう隠せなくなってきた感あるな 乳にチンコ付いてるのでしこるより全然健全だからセーフ まあ頑張って叩いてる側がノイジーマイノリティなんだなってことくらいはバカでも分かる >>429
グラブルが来て神姫が死んだから花の順位が上がってるんじゃね >>420
買い手はどっちもキモヲタだから差はないな もうちんこちくびの件は許してやれよw底辺ゲームなんだから可哀想だろw TAKTOキャラ寝室は顔隠してやっと少し使いもになるかどうかってレベル
有難がってんのは新井とブス専 >>431
それでももねてぃ自身に仕事がないから花に戻ってこざるをえなかったってことかね?
自身の同人誌や挿絵ぐらいしか仕事報告がないから信憑性はそこそこ高い話だが アイギスの順位はいつものかんぱに補正だろ
かんぱには死んだが 花以外の仕事なんて腐るほどあるだろ
戻るには戻るなりの理由がないと お花のゲームは続けてる
開花もしたし新キャラも描いた
ついでにそれ以外の仕事もしてるぞ
もねてぃ◎1日目東ミ26b @monety1285 12月14日
冬コミ企業スペースにて、描き下ろしヒガンバナさんのB2タペストリーと、
合同カレンダーにオオオニバスさん描かせていただいてますので是非是非〜 >>439
まだ休職中になってたけど復帰扱いなの?
ビワとか紅生薑開花は休職前に納品してたんじゃない? やっぱりランスレは王子と団長の主戦場なんだなって改めて思う アイギスは看板絵師の一斉楽が完全に新規絵なくなったし
普段好きなアイギス絵書いてる絵師に依頼が言ってなかったり頭すぎる >>446
あれ?あれで復帰だとおもってたけどそうじゃなかったん? >>446
例えそうだとしてもコミケは時期的に無理があるから
最近花の仕事受けてることになる もねてぃ◎1日目東ミ26b ?@monety1285 9月5日
今年こそは休む。休む。絶対に休む。
もねてぃ◎1日目東ミ26b ?@monety1285 9月5日
体調不良で2ヶ月ほどツイッター放置してましたがようやく仕事片付いてきて今後もしばらく仕事全般を受けないように調整しましたので、
たぶんメイビー更新頻度少し上がります。ご心配おかけしました。
ここらへんか?どういうことだろ・・・? ぶっちゃけ夏のコミケにももねてぃ描いてるけど
あれも時期的に考えるならあの後仕事してるよね? 暇で暇で仕方なくて配信までやったのに新規絵依頼されてない絵師がいるらしい 花は今月自社買いしなかったらいつするんだってくらい必死だからな
ランキング操作全力中よ Rの方は実質アイギスと花の二強になっちまってるからね 6/25に例の件
9/5に体調不良で二ヶ月放置
これで酷使してないは無理があるんじゃ・・・ >>457
自社買いしてたら一般アイギスが3位以内に入れるわけねえけど >>459
それと仕事一切こないのどっちが幸せなんだろうな 新井しばき後のもねてぃ案件
・夏コミの本の表紙絵
・巫女ヒガンバナ
・レッドジンジャー開花
・ビワ
・冬コミ描き下ろしタペストリー
・冬コミ合同カレンダー
休業したの花以外の仕事じゃね? 絵師の話なら花で描いた人が安いから仲介業者通さないで受けたいってぼやいていたのが
正直一番かわいそうだと思いました わかったTAKTOクビにする必要はないからさっさと使い潰せ新井 仕事が多すぎてつらくなるのとつらい仕事やらされたのに絵を実装してもらえないのと、どちらも不憫ではある
それでも、後者はただ働きだったこと考えると、ね >>460
もう一般まで大量にまわせるほどの資金が・・・ 6月に殴って今12月だから月1ペースで花の仕事してんじゃん >>461
仕事はね・・・あるうちが幸せなんだよ
それがどれだけ激務であろうとも また捏造か?花の件は捏造多過ぎてわけわからんからソース毎回付けろよ 花は儲けを全部自社買いに突っ込んででもランキング維持して楽器につなげないといけないからな
移行できなきゃどちらにせよ死ぬから
金をある程度自由に使えるからこそ出来ることだけど
内製だととても出来ない >>467
6/25に殴って
9/5に二ヶ月ぐらい体調不良だった報告
9/5にヒガンバナ実装
少なくともヒガンバナはそれ以前に納品されていたと考えるべき
で同じく9/5にこれ以上の仕事は今年は受けないようにスケジュール調整
っていってるからその後の紅生姜開花もそれ以前に納品と考える方が自然かもしれない 内製は金で自社買いする必要すらないんだが・・・ポチッとなでランキングアップだろ? どういうことなの?
まさか
・夏コミの本の表紙絵
・巫女ヒガンバナ
・レッドジンジャー開花
・ビワ
・冬コミ描き下ろしタペストリー
・冬コミ合同カレンダー
これ全部もう描いてあったってこと?超人過ぎない? ビワ忘れてた・・・
ビワもそれ以前納品の方が自然じゃないかな? >>474
まったくだな(R1位のタイトルを見ながら) もし事前に描いてあったってんなら花運営どれだけ先見据えて仕事してるのよ有能 >>473
お得なガチャで追撃するから全然悔しくないのじゃ >>475
あのさぁなんでコミケの仕事内容と花の仕事内容を一緒にして考えてるの? 花の自社買いがあったかどうかは楽器が出た後しばらくしたらはっきりすんだろ 神姫は小説爆死で生放送もまったく予約なくて本来の人数がバレてきたのがなあ 激務だったのかもしれんけど、自分で休む時期決めれる程度には金ももらってたんだろうしなぁ なんで絵を描く仕事しか来ないのにコミケとゲームで区別できると思ったんだろう? >>484
花のキャラ作り仕事内容については休止するという宣言なわけで
それとは別の花関連の仕事に関しては休止とは一切言ってないんだけど? ツイッター出来ない程体調不良だったなら仕事も出来ないだろう
6月以前に既に花運営は冬コミに受かる想定で動いてたのか流石だな イベントマップとか半年前から作ってるって言ってなかったっけ
花は回転早いからイラスト発注も相当前からやってんじゃね 自社買いフラワーだったのが
実力フラワーだったのか
楽しみだ >花のキャラ作り仕事内容については休止するという宣言なわけで
ふーんそうなんだへー >>486
まぁ有能だろうね
使われる立場からすればたまったもんじゃないだろうけど 花信がじゃぶじゃぶした金が新要素実装じゃなくて自社買いに使われているとか悲しいなあ もねてぃ◎1日目東ミ26b
@monety1285
※R-18注意。来春まで休職予定です。仕事の情報は下記のページで更新してます。
【仕事情報】http://monety1285.blog.shinobi.jp 【ニジエ】https://nijie.info/members.php?id=15592 …、 >>495
自社買いに使うまでもなく勝手に他が落ちてるだけじゃね どうたまったもんじゃないのかよくわからないけど
無計画にやるせいで仕様変更ばっかで期限も短い糞開発よりはマシ >>378
ギスとかやる気さらさらねえが見てたらこんなグロでも癖になってくるな
もっとパンチ効いたのあったら頼むわ エロブルは小説4千以下で数字でなかったのに予約は頑張ってる方だろ 個人じゃなくて企業なら半年前に企画は別段早くもない
ソシャゲは個人レベルのあれな場所が多いから
そういう場所ではかなりの自転車操業もしてるみたいだけどさ >>496
かなり仕事してんのな、ギス絵師はギスしかないって人もいるのに 絵師に優しいアイギスと使い潰す鼻糞
どこでこんなに差がついたのか でもアイギスで描いてなくてよかったなぁと思うぞ
問答無用でブルーマン(ただしうんこの偏見による)。無償でリテイク。新規絵発注なんて聞いてませんけど?。信者によるツイッター凸 アイギスは優しいから無期限で仕事出してプレッシャー掛けないようにしてるしな 何故優しいアイギスから人気絵師が花に行ってしまうのか アイギスは結局DMMだからな
元々AV売りだし絵師の扱いも似たようなもんやろ >>503
到底生活成り立たない仕事しか用意しないのに、どこが絵師に優しいんだか…
それなりに実装頻度多い絵師でもギスの仕事なんか小遣い程度にしかなってないだろ https://twitter.com/monety1285/status/746627051604443136?lang=ja
>>490,494
ソースなんてこれで十分じゃない
要約すると
いつも仕事くれてありがとう だけど花騎士の仕事は当分しない だけど趣味程度なら書くよ さっさとクッキー☆とTAKTOも使い潰せよ新井
そんでエロブル絵師引っ張って来い宇路月とられてんだからよ >>510
1年もリテイクさせて結局未実装で無償とかとんでもないぞ >>515
1年リテイクとかまず普通の会社だと呆れられて切られますが
よっぽど売れっ子漫画家とかなら別だけど 宇路月は元々色んなゲームに描いてるぞかんぱにとかにも >>503
1年無償リテイクの上に未実装とか優しすぎて泣けるな 始まっても居ないテクナイさんに終わりの宣告やめてさしあげろw >>522
指定:とりあえずクオリティ上げてね
神運営だなほんと >>514
・・・?
宇路月君は元々かんぱに絵師だが リテイク期間1年って結構聞くけどマジなの?
絵師の配信がソースだって聞いたけどググって出てくるギスアフィのやつだと
ここで言われていることとまったく反対のことが書かれているんだけど
誰か生データとか持ってないん? >>526
クオリティアップの指示はよくあることだぞw
それで絵が描けなくなった船のイラストレーターがいてだな >>522
1年待ってくれたんじゃなくて、何回も何回も突っ返して、しかも「もっと頑張れ」みたいな指示で描きなおしさせてたんだぞ
精神病ませるためにやってるとしか思えん すっかり忘れてたけどテクナイの事前ガチャまだやってなかったのか >>529
まぁそう思いたいなら勝手にしろ
苦しすぎるとは思わんのかね・・・ アイギスはなんだかんだで絵師逃げないけど鼻糞はもねてぃ潰した前科があるからな >>527
かんぱにとかもう存在してないに等しいんだがうんこギス以下だろ 事前ガチャもだが事前キャラも分からんのはなんとかならんのか >>534
現実見ろよ実装されてるキャラの数と仕事期間照らし合わせたら
お前の言ってることが妄想でしかないことが理解出来るかもしれんぞ 25おじ系のは脳内ソースをいつの間にか真実にする 半島民と一緒だな イラストレーターの名前公開しないのは実質使い潰す宣言だよ >>528
常識的に考えたらそんな期間くれるわけがない
出来なかったら実力が足りなかったということで切り捨てられて別の人になるわ
ソシャゲで絵の準備だけで1年だと使い物にならん
次の絵を発注したら1年後とかコンテストへの出展でもあるまいにw 25おじはブーメランの達人だからこれはもねてぃ復活ですわ もねてぃの言う「花騎士のお仕事」がゲーム内の新規絵って話かもしれんがな
コミケなら既存のキャラ描けばいいんだから趣味の範囲かもしれんし >>530
これをきついと受けとるのは文盲ってレベルじゃないわ >>549
それは休止前に仕事をもらっていたか絵を納品していたというのが濃厚
実際まだ仕事受けるの休止中ってなっているわけだしね >>532
それが本当なら遠まわしに断られてるんやで…
で、本当なの? もねてぃ◎1日目東ミ26b @monety1285 6月13日
オオオニバスさんの手袋のシミは仕様書通りですからね・・・
なんかSDのスキルが前より赤が激しくなったようにみえるのは気のせいかしら・・・
蝙蝠 @kinnokoumori 6月13日
@monety1285 お花運営のもねてぃさんに対する認識がどんどん物騒になってる気が...
もねてぃ◎1日目東ミ26b @monety1285 6月13日
ナンテンさんのときに「朱墨にしたら怖くなるのでダメですよ!」みたいなことが仕様書に書かれてましたね。。。
あの頃から仕様書の書き方が細かくなったんですよね(私だけかもしれませんが
ただの自虐ネタなんだよなぁ 叩きおじさんがギスも花も両方妄想がソースとか言うマジで酷い流れ 新事実がなければ同じ話を何度もしても同じ結末にしかならないんだよなぁ >>557
これは絵師を病ませるために指示してるとしか思えませんわ >仕様書の書き方が細かくなったんですよね
明らかに花運営の対応変わってるってもねてぃ自身がいってますよね? もねてぃは来年のじゃぶまいも参加するみたいだし花が好きなの分かる >>564
ちょっと気分転換でもしてきたほうがいいぞ >>558
ここまでソースを出しても妄想とか・・・救えねえなぁお前さんも >>560
ゲーム内で公開される絵とコミケ本の絵は違うでしょ 自分のところで描くならまだしも企業ブースに使われるイラストを趣味はないわw 花 ただのじゃれあい 馴れ合い
ギス 精神病ませるためにやってるとしか思えん
花信君のダブスタだけが見もの >>566
復帰することは濃厚だろうけど仕事量は相当減らすだろうね
結局趣味と仕事は別物なんよ とりあえずおじがイライラしてて遊ばれてるってのはわかる
よかったなおじ 現実と違って相手にしてくれて >>573
ここのスレ民はおじの相手してあげるあたり優しさに溢れてると思うわ ゲーム内のイラストは>>557みたいに指示が細くてしんどいんでしょ
コミケのは企業ブースだろうと既存のキャラ描くだけなんだから楽なんでしょ 鼻糞信者言い訳出来なくてどっちもどっち作戦wwwwww 勢いあると思ったら花がニコ生だから悔しくてイライラしてんのか >>574
仕事の愚痴をツイートするって相当だぞ?
仕事先や仕事内容を隠してツイートならまだしも
仕事先や仕事内容が明らかな状態で愚痴って相当怖い行為やで? 更にちょっと前では
もねてぃ◎1日目東ミ26b @monety1285 6月13日
『フラワーナイトガール』にて本日実装のオオオニバス
(別衣装バージョン)さんを描かせていただきました。
血しぶきエフェクトも斧も構えてませんので安心してください。
進化で花嫁衣装になりますよ〜。
どうみても自虐ネタなんだよなぁ /⌒ヽ
( ) けつさわんな
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 召喚士の新規立ち絵の発注もらってないって絵師が暴露するのも相当なことだよな もねてぃ自身が仕様と違うポーズで描いちゃったけど通ったとかやってなかったっけ? >>578
エロブルの公式生放送のタイムシフト数4600
花のスピンオフのタイムシフト予約数17000
エロブル信者も発狂して叩いてそう もねてぃ◎1日目東ミ26b @monety1285 2015年8月31日
オオオニバスさんの仕様書を今読み返してたんですけど進化後のポーズ指定だいぶ間違えてました。
「斧を肩に担ぎ『(討伐に)いくわよー』なイメージ」らしいです。
てっきり斧振りかざしてるのかと思ってました。
どうりで浴衣なのに斧振りかざしておかしいなと思ってたんですよね・・・
もねてぃ◎1日目東ミ26b @monety1285 2015年8月31日
そうなると「ジャンプして上から殺しにきてるポーズと、
歩き迫って殺しに来てるポーズとどちらがいいですか?」の問いに
「歩き迫って殺す方向でお願いいたします。」と乗って答えてくれた担当さんやさすぃ…。
花運営ノリだけはいいからな /⌒ヽ
( ) けつさわんなって
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>587
放送直前までに5000ちょいぐらいかなこりゃ、実際の視聴者数5万いくか怪しくないかこれ /⌒ヽ
( ) だからさわんなけつ!
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 生放送でちょっとしゃべるより
ツイッターに書いちゃうのは大分たまってんだなと思わないでもない
普通は思っていても書かないから このAA荒らしアイギスの順位が馬鹿にされた時も沸いてたな /⌒ヽ
( ) け つ さ わ ん な !
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>590
一年以上前か
まだ状況が芳しくなかったから調子に乗ってなかったんだろうな
まぁこれは妄想だけどな またくだらんネタ引っ張ってきてうんこ製造機が暴れてたのか
しゃべんなようんこだけしてろや なおここに出てたイラストレータ情報相談スレは注文が適当すぎて困るともいわれている >>593
この予約数でランキングあの順位なんだからご理解単価相当高いんだろうな >>593
ちなみに来年の花の公式生放送のタイムシフト予約数が6600だからそれにすら負けてる >>578
それでイライラなのかw
もう毎日アイギスオンリー開催していいよ
どうせ同人絵師なんだろうしスレが平和になる ローグの絵師とサモナーの絵師が発注来てないってバラしてるね
あとinoshishiとかいう奴はだいぶ初期の頃から色々ツイッターで文句言ってる とりあえずまとめるともねてぃが受け付けてない「花騎士のお仕事」は開花や新キャラ含めたゲーム内で公開されるイラストを指してて
コミケに出す花騎士絵はそれに含まれない、ビワや開花紅生薑は休職前に納品したものってことでおけ? 血はやり過ぎるなってだけだろう妄想脳内ソースやべぇなw >>606
アイギス運営も相当クズだから仕方ないね
で?それで花運営の現状がクズって事との関連性は? 2016/07/29(金)21:00 開始
『神姫PROJECT』公式 継承者サミット
予約:15275
2016/12/18(日)21:00 開始
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#2
予約:4,674
これはダメそうですね >>608
納品済もしくはすでに仕事を請けていたのでキャンセルはできなかった
ってことだと思う
俺は後者だと思ってるがね もねてぃの絵をブスブス叩いてる癖に、
もねてぃが絵描くのやめるとツイネタをイチイチ引っ張りだして花叩きするIQ10のカス
花叩き出来ればどんなネタでも食いつくゴミ >>613
初回の時は煽り目的で参加する奴が多かっただろうしね 今年は休職しますってことは殆ど休職してないってことだと思うんですが・・・ >>614
どっちにしても当分もねてぃの新規イラストがゲーム内で見れることはなさそうね リア充プレイヤーが多いからな。日曜の夜は普通出掛けてるだろ。 エロブルは一般展開とか諦めてアサギや虫路線で行った方が絶対いいんだがな またそうやって仕込みブーメラン投げちゃうのか
きっと年明けとかにまた開花とか新キャラ来ちゃって特大ブーメラン喰らうんでしょ? >>623
俺もそう思う、その路線は飢えてるユーザー多いし >>621
今年度まで新規仕事うけるの休業ってあるから
もしすでに請けている奴があれば出てくるだろうけど
請けてないなら来年の7月ぐらいまでは新規実装はされないんじゃないだろうか? >>613
原因はユニイベ、マンネリ、マゾい謎覚醒ここら辺じゃないかな
・・・最近小説出したりアンソロ出したりと生き急いでる感がすごいする 張り付きゲーのエロブルでリア充とかまじでいってんの? >>622
出かけてるから予約入れるんじゃないの? 非リアばっかだから予約入れるまでもないってことだろ >>625
触手皇様復活はよ!!
そういえばDMMGames5周年があったっけ!!?
触手皇様のご帰還じゃあああああああ!!!! もねてぃも最初からアイギスで書いてりゃ使い潰されることもなかったのに… >>626
まああとよくて1-2枚程度は出るかもねってとこかね
結局コミケ絵出そうがゲーム内イラストがこれ以上でないんじゃ使い潰されたのと変わらんね >>635
それでも使い潰されていたと思うぞ
仕様書が段々細かくなっていくのはどこでも一緒だろ >>626
こいつ脳内で妄想したものことごとく現実との区別つかなくなってるんじゃ・・・ >>636
ニートおじに年度と年の違いがわかるとは思えん 花信には辛い話題が続いてるから話題変えないとやってられんだろ >>636
今年度って言って悪かったな
>来春まで休職予定です アイギスの絵師になったら専用車での送迎がつくらしいよ はやく花信の涙目逃走始まらんかな終わらんぞこの話題 乳首ををチンコにするようにって発注されるのもいやだろ… 今年と来春と複合して今年度って言ってしまったんだよ
脳内ソースでごめんな? 絵師を社員としてちゃんと雇用してる会社は素晴らしいのじゃ >>613
しかもこれアンケートとても良かったが33.6%だったっけか
低評価のくせに放送後は露骨な1位連続だったけどw >>645
半年に1回しか仕事出さないしそれぐらいやってくれてもいいよな 出かけてる間にまたガイジが暴れまわってたのか
ガイジ大嫌いだからアイギスにはぜってー課金しねーからww
おまえのせいで団長兼任王子でアイギス嫌いってか王子嫌いになった奴は結構いると思うぞw 花の生放送が近づくにつれイライラが募るのが丸わかりなのがかわいい >>647
おぶいだからセーフ
本人的には物足りなさすぎてアウトかもしれん 花(運営)叩きは全部王子の仕業と思ってる奴おりゅ?wwww
ギス運営も似たようなもんといいながら叩いてるんだが? http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481380325/429
429 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 15:16:50.89 0
鼻糞はチートマクロ容認
花信はマクロ擁護
サティアンでは運営批判もゲーム批判も許されない
流石ポアゲ信者はご理解が進んでるな
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1478430670/727
727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 15:15:51.91 ID:MfjL6gwx
鼻糞はチートマクロ容認
花信はマクロ擁護
流石ポアゲ信者はご理解が進んでるな >>652
33%ってことは今回予約してるのは完全なご理解民ってことか 花信が勝手にコンクリートの壁に体当たりしてるだけなんだよなあ 704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 00:39:38.08 ID:MfjL6gwx [1/6]
やっぱお子ちゃまな奴が多いなこうやって知らないだろって言いながら自分が社会人経験無いから無知で語ってるのが理解出来てない
仲介なんて使った時点で絵師としては負け組もいいとこなのに
707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 02:01:54.05 ID:MfjL6gwx [2/6]
この考えが至らない具合がもうね・・・
俺は使ったことなんてないよ使う必要も無いしね
710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 02:19:29.11 ID:MfjL6gwx [3/6]
そんなんだからお前らは俺に使われる側なんだよ
715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 06:38:39.38 ID:MfjL6gwx [4/6]
>>712
そんなんだから君はクライアントからの発注書を読んでもミスばっかするんじゃないのか?
そこを読んで設定が変わったとか言うレベルだとどうせ普段からまた設定変更かよふざけんなとか
実際に変わってもいないことに勘違いして愚痴を零し自分の能力が屑なのを相手のせいにしているのだろうね
718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 08:40:39.61 ID:MfjL6gwx [5/6]
こうやって現実逃避して自分より上の人間見下してるつもりの人は
一生仲介に使われるだけの人生送ってそう
727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 15:15:51.91 ID:MfjL6gwx [6/6]
鼻糞はチートマクロ容認
花信はマクロ擁護
流石ポアゲ信者はご理解が進んでるな とりあえずもねてぃの新規絵がこれから当分ゲーム内で見れるかはかなり怪しい
コミケに絵出してようが事実上使い潰されたのと変わらないってことでおけ? はやく妄想絵描きの練習しろよオワコンアイギスガイジ うおwww今度はそれ持ってきたかwww
そんなキチガイの行動知らんよ これ花のニコ生でレス止めて花信とか言っちゃうパターンだろ
まぁ俺も暇だしエロブルとの温度差比較したいから見るけど >とりあえずもねてぃの新規絵がこれから当分ゲーム内で見れるかはかなり怪しい
で?根拠は? それ花信の自演だってばれたよね
その日以外露骨な荒らしがいなかったことで まーた25とでも思ってるのか
ホント進歩しねえなぁ >>660
ちょっと花のネガティブな話題に触れただけで王子扱いはやめて欲しいわ
うんこギスなんか未来永劫触るつもりもないのに >>664
これみたいに叩くために他のスレに平気で迷惑掛けるのやめろよ 前回のニコ生に新井尊師がどうとかコメしてたの居たから多分25も荒らし目的で見てる >>668
おいwww何時までこの話題続ける気だよ
さすがにそんな気力はねえぞwww 絵師の側から調整して仕事止められるって、すごいことだと思うけどな
そこらの三流絵師にはこんなこと無理だろ バカが誤爆しただけなんだよなぁ
何がどう花信の自演なのかまるでわかんないよなぁww 偶然25がその日だけスレに現れて
偶然そのスレに張り付いていた花信者がいただけだぞ
偶然なんだって本人が言ってるから偶然なんだろう もねてぃばっか仕事引き受けてずるい
成年誌にも仕事もってるもねてぃが憎い
絵師は全部目の敵
それが25 25と王子の仕業にすりゃなんとでもなると思ってる哀れな花信 >偶然そのスレに張り付いていた花信者がいただけだぞ
だからそいつが花信者だって根拠はここに出たのか?
25がここでレスした内容をなんで時間前にそっちでレスしてんだよ 今までの流れを汲めば25と王子の仕業しかないんだよなぁ
オワギスは頭が腐ってんなぁ >>664
その日以外だとそのスレには露骨な荒らしいないのに
その日だけ最初から煽り口調の荒らしが現れて最後に誤爆レスして
都合よく知ってる人がスレ見ていて転載したんだよね 花信って単語の出現率の変化は25がいるかどうかの目安になる >>686
根拠と言う話なら25の根拠から求めるがいいか? >>685
実際花の愚痴スレでアンチ活動してたの王子ってバレたからなあ 3周年終わったしアイギスももう終わりだからどうでもいい 既に6月から11枚差分3枚やってる上に更に1〜2出て来てもって
追加で開花なら2枚新キャラなら3枚
+どっちも差分1枚ってことだけど休職する暇まったくないじゃん
どんだけの速度でもねてぃは描けるんだよこれ速く描けるってんなら花の仕事別に多く無いし
時間かかるってんなら仕事休んでる説が破綻するんだけど >>689
花信って花信以外なんていうかという問題があるっちゃある >>688
おまえスレの流れをちゃんと見てたのか?
仲介云々の話が始まったのはその日だけじゃないんだけどまたブーメラン投げてアホ晒すのか王子よ 確か25ってアイギス絵師なんじゃなかったっけ?イラストスレに誤爆してたよね? >>691
瞬間移動必須だけどな
あれはワッチョイ被り濃厚やぞ 花信者だったけど今日の気持ち悪い流れみて花騎士やめる決心がついたわ…
こんなガイジ共と同じゲームやってたと思うと正直恥ずかしい ああこの花絵師叩きの流れアイギスの同人作家か絵師だったか 25はアイギスに何らかの関係を持つ(もしくは持とうとした)絵師の線で濃厚なんだがな ここで絵師叩いているのはSD担当な
前に出てくる絵師が憎くてしょうがない >>700
君も意識高い系のゲーム、アイギスをやろう もねてぃにしてもコミケで絵描いてるし、出してる絵が取りだめの物だってソースないから、
引き受けてないって根拠はどこにもないんだがな >>694
だから休職前にやってたイラストなんでしょ
そんだけ使い潰されたから休職させてってことでしょ ブラウザかえて自演するうんこだからNGしてもいみない エロブルのSD担当は花騎士のSD担当のこと憎いだろうな >>712
休職してるのは指示が細くてしんどいゲーム内イラストの方で
コミケ絵は既存のキャラ描けばいいから趣味の範囲で楽なんでしょ >>696
花信はこうやって目をつけたスレを荒らすのが害悪 だから休職前の絵だってソースと根拠はどこにある?
おまえの妄想だけがソースなら絵の仕事も断られる腐った落書きの横でもかいてろよ >>716
その脳内理論恥ずかしいから表で言わない方がいいよ 今日は特に荒れる要素もない日だと思うんだが
何荒れてるの もう脳内ソースの謎理論で押し通すしかなくなってんのほんと草 コミケ絵の仕事=公式グッズ=仕事を引き受けたなんだけど
アスペは病院いけや >>716
その内容のほぼ全てがソースなしの妄想になってること自覚してる?
「今回は指示が細かかった」の一言以外、全部君の妄想だよ? >>718
以前ここで6/25以前の実装ペースの話をしてたらその時に言われたんだけどな
「それ以前に書いて納品しているに決まってるだろ 馬鹿かよ」
ってな 衣装替えキャラと開花と何が違うんだ?運営の指定通りに既存のキャラの衣装替えをコミケのグッズの仕様に合わせて描くんだろ
むしろ指示の細かさ増えそうなんだけどw とりあえずまとめるとコミケ絵出してようが花騎士のお仕事はお休み中で
結局新井に使い潰されたってことでおーけーかな? 妄想うんこくん(オワコンアイギス王子)の自演コーナーはここ >>727
IDも出さず自演連投が連日湧いてるようなとこで言われたことを信じて暴れてたの? どこら辺が潰れてるんだか全くわからんけど王子って日本語しゃべれないんだっけ? >>733,735
んじゃその話しようか?いましている理論より酷い事になるけどな もねてぃのキャラがお花に出てくる
知恵遅れ「は?取りだめてた奴だろ?」
休職宣言してそろそろ半年近くなんだがまだ撮りだめかw >>738
看板絵師が自分から休み欲しいって休職してんだよ?
使い潰されたと言える異常事態でしょ ゲームに実装されるより前に描いてるのは当たり前だと思うんですが
>>727の馬鹿野郎は馬鹿野郎なの? アイギス本スレに常駐してる同人絵師の誰かがおじなんだろうなって最近思えて来たわ
25おじ本人も連投荒らしの際に罠引っかけられて「何で裏切るの!?」みたいな反応してたような気がするし >>746
別に専業でもないしぶっ倒れてるわけでもない普通に仕事してる人間がつぶされてるねえ・・・ 花アンチは一度も就労したことない完全無職だからな… ようするにテクロスのアンソロや生放送がやばそうってことでおけ? 花は回転早いから実装半年前に新規絵納品しててもおかしくないでしょ
イベントマップもそんくらい前から作ってるって言ってたし 潰されたってのは再起不能で二度とそれの絵描かないし今絵は描けないってレベルだろ
休みたいって言われて休めるなら凄いクリーンなんだけど 休職理由が運営の酷使って理由もソースねーんだけど、
出元のない妄想ネタでいつまでアホなごたくを述べてんだカス >>755
とりあえず絵師が自分から休職ってのが異常事態でしょ 25おじ「うんこつんつんツーンツーン、アイギスバカにするのはゆるさないれすぅwww」 時間経てばユーザーの嗜好がわかってきてそれに合わせるように
指示が細かくなってくるってことはあるでしょうよ >>766
異常じゃないよ、もねてぃがお花専属絵師っていうんなら話は別だけど 絵師が自分から休職が異常事態なの?
俺会社に休みたい時自分から言うけど異常事態だった?
会社が体調管理してくれて俺が休みたい日に会社から休みなさいって言われて休むのが正常? 絵師が休職で異常事態はまぁいいとして、
成年誌や他の仕事優先させたいって理由なら別にいいんでないの?
何かおまえの人生に問題あんのか?w >>766
仕事は大変でも休みたいって希望出せばちゃんと休ませてくれる職場って、ホワイトとしか言いようが無いんですが
ニートにはわからんのかもしれんけど 新井に逆らって使い潰されないのは悪という
わたみ精神が伝わってくる 一般常識で話しても25または痴呆王子の脳みそにはそれを理解するための学習が施されてないから諦めた方がいいぞ /⌒ヽ
( ) けつさわんな
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ もねてぃ6/25以前の実装履歴
6/13 カザニア、オオオニバス(別Ver)
5/16 タチアオイ、グリーンベル
2/8 ベロニカ
1/26付近 ホピー 多分アイギスから仕事貰って絵描いてる底辺絵師だから社会のことわかってないんだろ ヤマブキの開花絵だけ描いてくれたら養生でも休職でもご結婚でも好きにしてくれてかまわない SDイラストレーターって普通に通じるけど何で草はやしてんだ?
わざわざSD専門って言うのが珍しいからなん? >>768
まあその指示やら発注ペースが行き過ぎちゃったってのも潰れちゃった原因かもね
とりあえずお花運営も絵師使い潰してもってるってことかな 本気でブラックな仕事のさせ方で潰されたのなら愚痴以外で花のこと呟くとかありえないと思うんですが(名推理 グラブルの事前登録みたいに明日になったらテク生の予約3万超えてるとかってパターンはない? 何でもかんでも花が悪い花を叩きたい花が憎い憎い
そんなんにエネルギー傾ける前にまず仕事探せよ >>787
あり得なくはないね、実はちょっと期待してる /⌒ヽ
( ) けつさわんなって
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ *をクリックすると不快なAAが消えるぞ
/⌒ヽ
( )
/ 、 つ
(_*(__ ⌒)ノ
∪ (ノ
/⌒ヽ
( ) けつさわんな
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ ニートって言われた途端にコピペ連打し始めるのやめよ? アイギス本スレはガチで25みたいなの結構いそう
えんがちょきったねぇこの板からなくなってほしい ちょっと休むの後のつぶやきがスペチケまだですか?だからな 翌々週辺りのアップデートコンテンツを今作ってるとか思っちゃってるガイジだもんな
半年、なんだったら1年前に既に納品済とか考えられなんだろな >>771
ソシャゲ絵師とサラリーマンを同列に考えてる時点でおかしいでしょ /⌒ヽ
( ) だからさわんなけつ!
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ (՞ةڼ◔)౪◟ิ‵ )
(՞ةڼ◔)౪◟ิ‵ )けつさわんな…… 書き込みを見た感じ、王子には紳士が多い気がする
変態的な意味じゃなくて文字通りの意味でね 仕事のこと聞かれると荒らし始めるカスw
親もぶん殴ったり25の部屋は穴だらけかもな ディスられました。悔しいです。
∧_,,∧
(`・ω・´)
Uθ U
/ ̄ ̄| ̄ ̄\
|二二二二二二二|
パシャ パシャ パシャ パシャ
∧∧└ ∧∧
( )】( )】
/ /┘ / /┘ 25がいる時にニートは禁句だって言ったろ?お前らちゃんと守れよ けつさわんな....
/\_/\
| ̄ ̄ ̄/ 三\
|| ̄ ̄// \三ヽ
|| |・ ・ 三|
|| | (_人_) _ 三|
||__\ _三三ノ
|__f ̄ ̄  ̄三三ヽ
「\ ヽ__ 三三| >>793
言葉の意味が通じてないわけじゃなくて
言葉がくっついたから造語になったと笑っていたのか
なんでも笑えて幸せそうで羨ましいです >>814
事実上の個人事業主が自分から休職だからね
やっぱり異常事態で使い潰されたってことなんだよなぁ そもそも酷使って言うけどあの当時の時点でもねてぃって別に大量に描いてたわけじゃないんだよ
TAKTO>宇路月≒ハナモモ絵師>オンシ絵師>もねてぃ
こんくらいの状況だったから仕事の量やペースで潰れてるならもっと描いてる奴らが潰れてるだろ >>1-999
すげえwランキングの話なんかいっさいしてねえ
花民がギスの悪口いってるだけだここwwww
わ
ら
う
ね 花のSDキャラのことをSDイラストレーターというにはちょっと無理があると思います イラストレータースレ見ると絵師の仕事してる振りしてるただの絵師志望っぽいけど、
なんでこいつがアイギスにこだわりもって、花を執拗に叩くかが気になる。 >>822
SDのイラストレーターだからSDイラストレーターだぞ(小声) 別のスレで見たがお船の今年一年のやった事
季節イベント 4回
新通常海域 2個
新改二 6隻
収集イベント 3回
季節限定グラとボイス
一年かけてたったコレだけらしいwww
こんな何も変化のないゲームに誰も勝てないってやばくね? >>820
個人のキャパとか体力とか違いはあるでしょ まだSDイラストレーターを正当化しようとしてんのか >>822
花信はやっぱりイラストレーター知らなかった… さぁきみもL( ^ω^ )┘一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww
さぁきみもL( ^ω^ )┘一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww イラストレーターすら知らないとか無職疑惑が更に深まりますね SDイラストレーターでなんで爆笑できるのか不思議に思っていたら
>>822みたいな誤解してたんかw >>827
こんなクソ船に張り付いてる池沼共が一番やばいわ SDと言えば茶助で茶助は自分でイラストレーターじゃないと言っている
はい詭弁も論破されてしまったね 花のSD担当ってイラストレーターじゃねーからな情弱を笑われてるんだよ イラストっていわゆる一枚絵みたいなことを指すと思ってたんだけどおかしかった? SDイラストレーター
イラストレーターの言葉使ってるからやっぱイラレスレの誤爆は25だよなww さぁきみもL( ^ω^ )┘一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww 茶助みたいに表に出て来れないけど
イラストレータープライドの高いSD担当が嫉妬に狂って叩きまわって
いつのまにか花信になっていたんだな・・・・ ワタミとかアフィにすぐ食いつく嫌儲まんまだよね
ギス本スレで鳥越大好き発言してたしな >>786
お前は社会を舐め過ぎている
表向きだけでもいい付き合いをしておかないと他の仕事にもさしつかわるから
あとは仕事と遊びは別に決まってるだろ 処女検診100%のT氏に投票しなかった都民はどうかしてる 花の信者がみんな無職だかね
少なくとも6人の無職がいるのだ だからそんなに真偽はっきりさせたいならツイッターってツールがあるんだから本人に聞いてこいよ >>837
みんなよくわかってないから安心したまえ し・・ししし知ってるぞ!
有名なソフトのことだろイラストレーターって!! ここに居るのは職業団長か職業王子か職業公式サポーターのどれか 茶助は自身で絵描きでは無いと言っている
しかし絵は描いているつまりイラストレーターでは無い職業があるということ とーちゃんかーちゃんひにパラサイトしてゲームは詫び石たけでやっていけるから働く必要ないもんな 普通、SD絵師だろ
なんでSD”イラストレーター”なんだよ
普通の言葉使うのが嫌なのかw .| | ____人 |
.| | | _,-っ/ \ 、 .|
.| | | / ニ⊃ / \ヽ |
.| | / / r))フ⌒| l \\, |
.__|________|_ノ / ノ ノ´|_l、___/l_|_ヽ人,.|___. .
/ / ! == == l | ::ヽ\(_ よっ、SDイラストレーターいる?
/ / ) l从 、_,、_, / /l!:: )) \)
〈 イー―― ` ィ-- 、 . (( )
\___ ,‐‐‐‐- 、 ヽ ...)ヽ, (
┌ |i`‐---‐/ | | ( ( \
.ノ |乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
/ `ー' ̄ ̄ \ ′′ ( /⌒ヽ
( ) わーったって今日は特別な
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ
/⌒ヽ
( ) だからけつさわんな
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ イラストレーター【illustrator】 の意味
イラストを描くことを職業としている人。挿絵画家。
2 (Illustrator)米国アドビシステムズ社が開発したドローソフトの商標名。
出典:デジタル大辞泉 >>827
あーそれなら丁度おもしろいもんならあるぞ
http://blog-imgs-98-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/16121633.jpg
ソシャゲの中でランクインしてるってことは文字通り桁が違う
ちゃっかり姫狩宣伝されてて草なんだけどさ >>840
実装前からバンバン発注してたんだろうね・・・
こういうふうに看板絵師を使い潰したってことか お花って無職率高いからあんな糞運営なのに石ばら撒くだけで神運営と崇め奉られるのかぁ なんでイラストレーターを絵師って言うのにいきなりイラストレーターなんだよw イラストレーターっていう言葉に強いこだわり持ってるとしか思えんよなw
誤爆はやっぱ25じゃんwww >>871
花本スレじゃ万札溶かしてんの大量にいるぞ業者の煽りもあるんだろうが アイギスは本スレ見てもわかる通り料理や病気に詳しいまともな大人しかいないからな ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」 仲介ももらえない無能イラストレーターだったんだな25は ディアおじの登場で千狐の影が薄くなった
2016はこういう年だった イラレスレから来てたからなんかおかしなこと言ってたのか
あのスレ小学生みたいなのばっかだからな幼稚な発想も納得だよ イラストレーターは絵師が自分の職業を名乗る時に使うんだぞ ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww つまり25はイラストレーターってことか
アイギスでいいの? やはり発狂してるのは花のSD担当の中の1人だったんだな
一番仕事がしょぼくて口だけのやつが怪しい >>881
千弧とかreになってくっそ地味にされたし
キャラの魅力を潰すの得意すぎるだろあのチーム Code Name : 25おじ
Job : 妄想イラストレーター兼アイギス王子
From : 岐阜県 鼻糞がばら撒き芸やめたら人居なくなって死んじゃうし… イラストレーターすら知らずに笑っていたやつが一番馬鹿ってことか
馬鹿というか無職というか ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」 4/23 仕事からある程度解放される
https://twitter.com/monety1285/status/723737537513017344?lang=ja
うーんここら辺より内容のあるツイートがなさそうだな
オンリー本完成とか時間が足りず例大祭の方の本がスッカスカになったのを謝ってるとか ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww エロブルが集金やめたら工作なくなってしんじゃうし… 無職がイラストレーター叩いているという分かりやすい構図 ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww イラストレーターの仕事してます → わかる
SDイラストレーターの仕事してます → それイラストレーターだけで通じるから 1つだけはっきりしたのは
花擁護してる連中がガチ無職だらけだったという悲しい事実ですね… 25というイラストレーターが無職(だと思いたい)を見下してるのを笑ってる >>869
船をオワコン扱いにしたい人等が多いのって大将軍率いるあのスレしか居ないような イラストレーターと無職って何が違うの?
アイギスみたいな底辺ゲーの仕事受けて無償でリテイク何度もして体壊して潰されて
はした金貰うのと
無職で親のスネかじってはした金もらって悠々自適に過ごすのどっちがいいの? そしてオウム返しのように今度は無職やニート連呼を始める ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww >>903
25というイラストレーター(だと思いたい)が無職(だと思いたい)を見下してる 絵描きじゃないと公言してる奴を指してイラストレーターとは一体… 要するに、花は絵師を使い潰すから先は無いねまたアイギスの天下になるねって言いたいのかな 妄想イラストレーター25おじ
第1回 花信が憎いお の巻 なんだよ今日の流れなんでアイギス3位なのに王子ウキウキなん?
ここはオワコンアイギスを叩くスレなんだから王子は出て行ってくれないか 要するに花は絵師の要望も聞くしユーザーの要望も聞くけどアイギスは潰すよねって話しかな? そもそもSDイラストなんて言葉あるの?
>>906
アイギスもクソやな
花に劣らず 普段話の流れというわりには
SDイラストレーターが使われたのが
花のSD担当が名前が出ている絵師に嫉妬して叩きまわってる疑惑が
出たときということを知らないのか >>913
世界で人気のあるゲームとエロゲの延長でしかないゲームだしな… イラストレーターとㄘんㄘんって何が違うの?
ㄘんㄘんみたいな底辺ゲーの仕事受けてㄘんㄘんでリテイク何度もしてㄘんㄘん壊して潰されて
はした金貰うのと
無職で親のㄘんㄘんかじってはした金もらって悠々自適に過ごすのどっちがいいㄘんㄘん? >>916
>>916
>>916
アイギスを叩くスレでも新たに作ったら? >>913
花は絵師を使い潰すがアイギスはそれ以下のうんこなのでギス ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww >>924
普通につかうんか あんがと
SD(スーパーフェフォルメ)にイラストの意味も含まれていると勘違いしてたわ ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww 花は仕事渡しすぎて潰す(なお休みたいと言ったら休ませてくれる)
アイギスは仕事渡さなさすぎて飢え死にさせる SDイラストは聞くけど
SDイラストレーターは聞かないな
SDしか描けませんって仕事の幅めっちゃ少ないで 部署を知らないでなんでもうんこがやってると思っている
苦情が来たらすぐに業務停止するのが正しいと思っている
イラストレーターを知らない←new
このスレ無職っぽい意見が平気で出まくるのかほんと不思議で楽しい場所ね 普通につかうんか あんがと
SD(スーパーㄘんㄘん)にㄘんㄘんの意味も含まれていると勘違いしてたわ >>935
アイギスはちゃんと長期の仕事あげてるからセーフ アイギス叩きの擁護はいくらでも論破できるけど、
花叩きはネタが妄想しか居ないから指摘されてブーメラン投げ返されてばっか ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww まあ絵師に一番やさしいゲームはAVベースボールだけどな どこをどう変換したらイラストレーターを知らないになったんだ >>937
あの流れはホントに意味わからんかったわ
最終的には「花運営は誰もが認める良運営」という意味わからん結論に持ってったからな
本物のキチガイってこわい 知恵遅れがパンツ一丁でうんこ漏らしながら教室内駆け回ってる感じ SDイラストは普通に仕事の話でも出てくるし
SDのイラストレーターですという紹介もあるよ
通じる通じないで言うなら通じるし
笑っている人は言葉の意味知らないんだなってのは感じる
エントリーシートやら企画書に使う同名のソフトの方はともかく
職業の方はそこまで身近でもないから知らない人もいておかしくはないけど
知らないからと言って笑われると少し悲しいね まあㄘんㄘんに一番やさしいゲームはAVベースボールだけどな
そうバットとボールもってな
あほかあああああああしも寝たゆわすなヴォケが!!!!! 25ちゃんの居場所をSDイラストレーターSDイラストレーターSDイラストレーターw ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww 937 : 名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 19:10:37.94 0
部署を知らないでなんでもうんこがやってると思っている
苦情が来たらすぐに業務停止するのが正しいと思っている
イラストレーターを知らない←new
このスレ無職っぽい意見が平気で出まくるのかほんと不思議で楽しい場所ね
したり顔でレスしてるつもりだろうが頭の悪さが滲み出すぎだろw
アホ丸出しw 必死の言い訳で草w
SDイラストレーターなんて表現使わないから笑われてるだけなのに
意味は通じる!キリッ!!wwww >>957
お前さんは意味知らないで笑っていた口だな ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww 花信はゲーム内でやることないからってランスレ荒らすのやめてほしい SDイラストレーターなんてまるで見たことも聞いた事もないけど
普通はSD絵師じゃないの?
なんでイラストレーターって言葉にこだわりもってんの?
何かあるのかその言葉に
さぁ答えろww 馬鹿が馬鹿だと笑ったら馬鹿なことを指摘されただけだわな ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww これはまた次スレ立たないか変な題名になる流れですねえ・・・ >>955
無職と言えば300レス王子思い出す今日この頃 >>950
さすが、絵師を食い物にする立場の人だけあってお詳しいですね まあㄘんㄘんに一番やさしいゲームはAVベースボールだけどな
そうバットとボールもってな
あほかあああああああしも寝たゆわすなヴォケが!!!!! ちったぁ勉強しろよイラストレーターなんて言ってるマヌケはアイギスだけ
んなこたぁわかってんだよ俺が言いたいのはアイギスは花に潰された
これだけ、たったこれだけのことがギス信者には伝わらない
現実見ろよ ギス信はゲーム内でやることないからってランスレ荒らすのやめてほしい ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww >SDイラストは普通に仕事の話でも出てくるし
何の仕事してる方ですか? >>972
結局のところ無知なおっさん無職が意味分からないで笑っていただけなんやなって… >>947
>「花運営は誰もが認める良運営」という意味わからん結論
真性無職がこういう結論に持ってきたがるんだろうな問題のない運営なんてないってのに
で、少しでもネガティブな話題に触れると王子25認定と
うんこギスなんか未来永劫触りたくないっつーの とりあえず立てといたぞ
めんどくさい流れになるのはもうこりごりだ つまり犯人は車の奴か
(アイギス先輩どうっすか?いい感じの逸らしっぷりでしょ?) .| | ____人 |
.| | | _,-っ/ \ 、 .|
.| | | / ニ⊃ / \ヽ |
.| | / / r))フ⌒| l \\, |
.__|________|_ノ / ノ ノ´|_l、___/l_|_ヽ人,.|___. .
/ / ! ՞ةڼ◔՞ةڼ◔՞ةڼ◔ l | ::ヽ\(_ よっ、SDイラストレーターいる?
/ / ) l从 、_,、_, / /l!:: )) \)
〈 イー―― ` ィ-- 、 . (( )
\___ ,‐‐‐‐- 、 ヽ ...)ヽ, (
┌ |i`‐---‐/ | | ( ( \
.ノ |乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
/ `ー' ̄ ̄ \ ′′ ( 950 : 名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 19:13:02.20 0
SDイラストは普通に仕事の話でも出てくるし
SDのイラストレーターですという紹介もあるよ
通じる通じないで言うなら通じるし
笑っている人は言葉の意味知らないんだなってのは感じる
エントリーシートやら企画書に使う同名のソフトの方はともかく
職業の方はそこまで身近でもないから知らない人もいておかしくはないけど
知らないからと言って笑われると少し悲しいね
何の仕事してる人ですか?
何の絵を担当した事あるんですか? ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww >>972
SDイラストレーター(爆笑)何それ
↑
こいつマジで何もしらねー(爆笑) >>972
Wikiにそういうのがあっても・・・ねえ? SDイラストレーターって単語使ってるしそいつと同一人物なんじゃね? / \
/ \
/ \
| ⌒ ⌒ |
\ |r┬-| /
ノ ノ ____/
/´ |
| l \
____
/ \
/ \
/ \
ヽ / | / / バ
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) >>993
すまなんだ・・・それはほんとうにすまなんだ 1000なら / \
/ \
/ \
| ⌒ ⌒ |
\ |r┬-| /
ノ ノ ____/
/´ |
| l \
____
/ \
/ \
/ \
ヽ / | / / バ
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) SDもイラストレーターも両方とも絵関連の仕事してれば普通に使う言葉だから
そりゃ前例あってもおかしくはないだろうさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 49分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。