【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart277 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart276
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481941900/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured /⌒ヽ
( ) けつさわんな
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
( ) けつさわんなって
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
( ) だからさわんなけつ!
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
( ) け つ さ わ ん な !
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ https://www.google.co.jp/search?hl=ja&as_q=&as_epq
=SD%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=&as_occt=any&safe=images&as_filetype=&as_rights=
SDイラストレーター 1810件
でさっき出てたwikiのURLが最上位に来てるんだよなぁ 2016/07/29(金)21:00 開始
『神姫PROJECT』公式 継承者サミット
予約:15275
2016/12/18(日)21:00 開始
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#2
予約:4,674
(ノ∀`)アチャー /⌒ヽ
( ) けつさわんな!
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 使われてるかどうかなんてグーグル先生に聞けばすぐ分かるわな
SDイラストレーター 清瀬赤目
サブSDイラストレーター 西尾洋
http://i-chu.net/info/illustrator/
SDイラストレーター丹羽ことり描き下ろしの全11種!
http://sprite.org/2015/12/08/id-3138/
2名様に「鈴森(イラストレーター)&丹羽ことり(SDイラストレーター)」直筆サイン入り色紙をプレゼント!
https://twitter.com/sprite_fairys/status/803106656968011776
スタミュ』ラバストの第2弾。公式SDイラストレーター・アオキタレン氏描き下ろし
http://dengekionline.com/elem/000/001/395/1395704/
SDイラストレーターたちによるイラストを表面に大きく使用したパッケージもシリーズの特徴のひとつとなっており
http://www.gundam.info/topic/15015
そこそこ使われている言葉のもよう 25「SDイラストレーター知らないとかマジ?」
知るかボケ 花のSD担当を指してSDイラストレーターとか言ったから笑われてたんと違うの? >>13
俺がSDと言う言葉を知ったSDガンダムの商品の宣伝でも普通に使われてるのか SDおじとかSD絵師ではなくSDイラストレーター
イラストレーターww SD担当のイラストレーターを縮めてSDイラストレーターにしただけだから
そりゃ使われてもおかしくないだろ 絵師じゃない人物にイラストレーターしたから笑われてるんでしょ
1800件でドヤってるのも笑えるけど 誰かがイラスト作って誰かが動かしています
両方同じ人がやってるかもしれないし
逆に複数の人で同じ作品を作っている可能性もあります
可能性もあるというか複数で1つを作るほうが一般的 花のSD担当名指ししてたけどあれはハイパーマルチクリエイターみたいなものだから てか25が言ってるSDイラストレーターってSDキャラ作ってる奴じゃなくてエフェクト作ってる奴なんじゃないの そもそもスーパーデフォルメの定義の中に花のあれが入るかどうかも怪しい 茶助はイラストレーターじゃなくてアニメーター自称してるってことか >>39
ドットなんてつかってねーからwwwwwww アイギスはドットアニメーション
花騎士はイラストアニメーション
やろ 茶助はアニメへのこだわりあるんだろうね
誇りも感じられるよ イラストの定義が個人によって違うかもしれないからしょうがないけどイラストって一枚絵のことを指してると思ってるんだ、前スレでも書いたけど
動かしたりするとイラストの定義から外れると思ってます 茶助は両親がジブリでアニメーターかなんかやってたんだっけ? >>44
うごイラって略語もあるほど動くイラストって分野も広がっているんだが スマートフォン系(Android,iPhone)のアプリとか
ゲーム(ブラゲ)とかの開発(プログラマーとか
演出とかモーションとか)やってるよ
絵描きではないよ(←重要)
らしい お前らさ
幻想 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** _.3 _.2 _.2 _.2 _.2 前計**9_合計*11 グラブル
御花 _.8 _.3 _.3 _.3 _.3 _.2 _.4 _.5 _.3 _.3 _.3 _.4 _.2 _.3 _.3 _.4 _.4 前計*56 合計*60 花騎士
千年 _.5 _.2 _.2 _.2 _.2 _.3 _.3 _.3 _.2 _.2 _.5 _.6 _.8 _.8 _.7 _.3 _.3 前計*63 合計*66 アイギス
御城 _.2 _.4 _.4 _.4 _.4 _.4 _.2 _.2 _.4 _.4 _.2 _.3 _.4 _.4 _.4 _.7 11 前計*58 合計*69 御城
グラブルに連続で負けてる事に言うことねーの? ガンダムで言うとカードの絵とかかいてるのがイラストレーターでGジェネとかスパロボとかのSDキャラを動かしてるのはSDイラストレーターって言わないんじゃないの 絵自体は作ってなくて動かすほうが本業なのかもね
絵を作るのは別にいるんだろう グラブルはスレをIP化にしようとしてる奴が哀れだなぁ >>50
あれは戦闘アニメですし
なお最初の頃は1枚絵そのままだったもよう… >>48
4日前からグラブルの話はサクッと消えたんだよなぁ・・・
花2位 グラブル3位の時はこれでもかというほどグラブルを煽ってたのに >>48
iOSでアイギスなんかに負ける雑魚ゲーに興味はない
なおギス本スレの勢いが目に見えて落ちてるからおそらく王子が大量にグラブってる グラブルはもうスマホで倒したからアイギスの勝ちで決着付いただろ スタートダッシュガチャ3000*2にクリスマスガチャ3000ポイント追加しても1回も通常船に勝てないゲームはちょっと… >>60
1万円でも勝てないのに9000円で勝てるわけないだろ >>57
あれは花関係なくグラブルこき下ろしたい勢が騒いでただけだろ・・・ ドラクエ新作発表したな
ブラゲを全部潰してもいいから発売早くならんだろか 王子が憎くて仕方ない他ゲー民は全部だと思うんですが・・・ (王子は嫌われてる自覚無いから全部花信ガーなのよ) アイギスが憎くて憎くてしょうがないです
金返せカス うんこギスいじるの楽しいいいいいwwwwwwwww >>78
オマエ、ギスに金払ったの?いくら?返せとか言いたくなるくらい?wwww なんだかんだでアイギスプレイしてたのに糞重くなったので卒業の時ですかね アイギスに課金ありがとうございます。
払ったお金は帰って来ないけど王子の心には掛け替えのない思い出が残ったことでしょう
これからも気軽に帰ってきて課金してくださいね アイギスのせいで人生狂った人も多そうだからその人達に対して保証してあげないとね ブラウザどんどん重たくなるしもうアイギス切り時かもね 俺の周りどんどんアイギス辞めてるわ
昨日も100人くらいやめたし そういえば今日大阪歩いてたらアイギスもう辞めようって言ってる人いっぱい居たな そういえば今日西成歩いてたらアイギス辞めたいって言ってる人いっぱい居たな モスクワでも3周年でうんこに騙されたって人がデモ起こしてるわ 社長命令で全社全支社子会社関係グループ会社全員アイギス辞める様に通達あったわ 平壌でも3周年でアイギスにさわったって人が大規模粛清されてるわ トランプもアイギスやってる奴はアメリカから追い出すって電話して来たわ 俺も録画し忘れたけどローカルの番組でアイギス引退の声が入ってるの聴いちゃった 俺王子だけど25や花信みたいな面白いアホ好きだよ
こいつらいなくなったらランスレの面白さ半減じゃ済まない 世界中でアイギス引退してるのにランキングどうしたの?工作? さっき渋谷あるいてた知り合いが言ってたけど裏切りものリストに入れられたから引退するって >>99
おでんつついて喜んでるような奴とか好きそうだな 実験 他演は不可能な仕組みだとは思うが
どうなるんだっけ?これ ガルパンと底辺勝負してるアイギスとかなさけなさすぎるな >>109
並んでるブリーチとかガルパンは底辺として有名どころだぞ
ていうか土曜日でこの位置だと火曜日ぐらいにまた200位ライン触るぞこれ 他にプラットフォームあるのに展開してショバ代払ってるってのが一番滑稽なとこなのでは
よっぽど人集まらないとペイできんでしょ >>113
そうしないとアイフォン信者がうるさいんだよ
結局ろくに投資もしないくせに 育成セットの需要の先食いと似たような問題だなw
それにPCだと重いからってiOSに逃げるやつが多ければ多いほど、売り上げハネられて損してる うんこの実績のためにやっただけだから採算とか考えてないんじゃない?
iOSの客寄せのやる気の無さ見てると真面目に稼ぐ気無いとしか思えないよ iosはapplestore通さないと出来ないんじゃなかったっけ? メモ
開場直前データ
16年12月17日
咲き駆け!『フラワーナイトガール』探偵団 #4.5
18,653件タイムシフト予約 >>120
せやね
だからDMM側で出す事は無理
つまり林檎はクソ ゴミ チンカス >>119
他で提供してるのにやることにメリットが薄い
相当大きなタイトルじゃないと無謀もいいとこ アイフォンの普及率がたけーからなあ
ピンはね率高くても出さざるを得ないんだろう >>124
それで『iPhoneしか持ってない人』が新規で始めてくれるなら商売になるけど
『今までブラウザでやってた人』が『iPhoneに移動した』だけじゃ林檎にピンハネされるだけ損なんだよね
ついでに利用客がバラけてどちらの順位も下がるから不人気ゲームに見えるっていう弊害も出てくる >>125
まぁそれでも上層部が認めてるってことは一応プラスではあるでしょ 上層部が認めたのはあくまでiOS移植であって、移植後に商売失敗してるのはただのうんこの不手際だぞ 王子達が発狂してると思ったらむしろ逆で
息をひそめてる感じだなw さすがにIOS一周年はやるでしょ
去年のクリスマスや年末年始はIOSの準備で手をつけられなかったっぽいけど iOSの準備で手を付けられなかった(肝心のiOSのスタートも台無しにした)
ただの無能なんだよなぁ… iosのみイベ中止とかメンテ延長とかもポツポツあったけどあれなんなん >>134
メンテ延長はよくわからんが
iosのみイベ中止はなんか林檎に引っかかったっぽいんだよなぁ そういえばメンテ延長はiosの課金関連の可能性が高い
あそこだけ別プログラムだから
実際iosだけ課金できない時があった筈 >>134
手動で同じ更新内容当ててるだけで、中身は別のシステムだから
何かミスったら当然後に更新当てるiOS側だけポシャる
ブラウザとiOSで小数点以下を四捨五入するか切り捨て切り上げするかの処理が統一されてない
だからブラウザ版とiOS版で最終ステが異なるっていう現象が起きる
これが、見た目そっくりなだけで別システムになっているというわかりやすい証拠 Googleの複数の様々な検索結果や画像を侵食して、始めてメジャーゲームと言えると考えている
例えば、アイギスだとある程度侵食しているが、ナナリーだとコードギアスで埋め尽くされる >>137
ええ・・・統一されてないってことは初期の開発してる人等は城に行ってる可能性とかあるん? >>142
元々初期メンバーってほとんど残ってないんじゃなかったっけか
だからバグもまともに直せないしガンガン重くなっていくのにも対応できてなかったわけで いま団長はニコ生行ってるし、おじや王子は身を潜めてるからな iPhoneって普通にブラウザから出来んの?
つーかchromeあんの? 25がいるかいないかなんて勢い見るだけでわかるんだよね 終わってからニコ生中は速度遅いな
終わったら一気に加速したなとか書きたいから禁断症状と戦いながら我慢してる ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww
♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww
♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww >>144
あーなるほどね
・・・ってそれコズミックブレイクだが何かで同じような話聞いたことあるぞw *をクリックすると不快なAAが消えるぞ
/⌒ヽ
( )
/ 、 つ
(_*(__ ⌒)ノ
∪ (ノ
/⌒ヽ
( ) けつさわんな
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
( ) おっおっおっ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ ランスレに居る者なら叩く時に隙を見せないよう出来る限り情報を集めるのは当然だが? /⌒ヽ
( ) おっおっおっ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 花信居ないとここが平和になるってことは・・・・あっ!? 25と言い出すやつが来たら急に荒れだしたんじゃが… /⌒ヽ
( ) ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
( ) ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 花愚痴は生放送の中身書かれてるのにこっちはスルーなんだなw (՞ةڼ◔)౪◟ิ‵ )
(՞ةڼ◔)౪◟ิ‵ )けつさわんな…… ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww /⌒ヽ
( ) おっおっおっ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ ディスられました。悔しいです。
∧_,,∧
(`・ω・´)
Uθ U
/ ̄ ̄| ̄ ̄\
|二二二二二二二|
パシャ パシャ パシャ パシャ
∧∧└ ∧∧
( )】( )】
/ /┘ / /┘ ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww タイミングを計ったかのようなこのコピペ連投流石です 言われて出てくるあたりも含めて、このコピペ連打って手動でやってんのか
アホじゃないの? こんなところで暴れてる場合じゃない
いまアイギスすごいディスってて笑えるぞ 花信の自演は毎回こうやってわざとらしすぎるから嫌いなんだよ
自演のためには荒らしてもいいがセットで付いてくるのも困り者 25が〜って人が来ると荒れるっすね
最近はいつもそう 25おじがーよりも>>137のことで発狂してるっぽい ディスられました。悔しいです。
∧_,,∧
(`・ω・´)
Uθ U
/ ̄ ̄| ̄ ̄\
|二二二二二二二|
∧∧└ ∧∧
( )】( )】
/ /┘ / /┘ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 確かアシモフのファウンデーションだったと思うが、相手国の外相の熱烈で非常に意味深長なスピーチを意味分析器にかけてみたところ、何一つとしてスピーチに意味がないことが判明して、その外相のスピーチ術に驚嘆するという場面を今ふと思い出した。
いかにも意味ありげに全く意味のないこと述べるのは、そう考えるとかなり難しいように思われるし、小沢だとか亀井だとかの黒幕的政治家はそうした能力に秀でているのだろう。
ただ、非常に難解な学問の世界においては、時にこうしたトリックが可能で、その悪名高い例が「ソーカル事件」と「ボグダノフ事件」である。ソーカル事件は「"知"の欺瞞」に詳しい。
ボグダノフの方は、数理物理学者のピーター・ウォイトは「ストリング理論は科学か」の中で、二人が自らのコメントを改ざんして利用したことを受け、「ボグダノフ兄弟が悪意のない人間だとは思えない」という内容の話を述べていて、
ボグダノフ兄弟が科学に対する誠実な精神で持って研究を行ったのではないことは明らかだろう。 「人を殺してはいけないのは当然です。絶対に許せません。戦争中は、人(敵)を平気で殺していましたが、それはあくまでも戦争という特殊な状況にあったからです。」
小学生向けの文章としては100点、中学生向けなら最近の「学力低下」も加味して70点を与えたいところだが、「思考」の文章としては得点を与えられない。
「人を殺してはいけない」が何に基づくかがわからず、「当然」であると断じている。このような文章を書く以上、「人を殺してはいけないのはなぜか」「人を殺すことは悪いことか」といった論題があるのだろうから、それに対して「当然です」は論理の言葉ではない。
「絶対に許せない」というのは個人の感情の告白であり、論理的な意味は持たない。
「戦争中は、人(敵)を平気で殺していた」は、「平気で」の意味合い等によるが、明白な事実か誤謬かそのどちらも含むかのいずれかであり、要するに無意味である。戦争中もやはり敵を殺すときに怖気づいたような人もいるかもしれないが、いずれにせよどうでもよろしい。
「戦争という特殊な状況にあったことが理由で→人を平気で殺した」という「命題」が初めて登場する。
では戦争という「特殊な状況」とやら以外で人を平気で殺す場合は想像できないだろうか? もちろんできる。反例がいくつでも出せる。「特殊な状況」の定義次第でこの命題は真にも偽にも容易に変えられる
(人を殺すような状況は、そもそも特殊な状況なのだ、などと言い張って循環論法に陥る人さえいる)。
この文章は「仮説」として興味深くもなければ、これによって何かを説明できもしない。ガラクタなのである(仮に命題等に反例がいくつかあっても、仮説によって色々な物事が今までよりもうまく説明できる、というなら「思考」の文章としての価値はある)。 /⌒ヽ
( ) おっおっおっ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 責任という格外の特権についての誇らかな自覚、この稀有な自由の意識、自己と命運とを支配するこの権力の意識は、彼の心の至深の奥底まで降り沈んでしまって、本能とまで、支配的な本能とまでなっているのだ。
―もし彼にしてこれを、この支配的な本能を、一つの言葉で名づける必要に迫られるとすれば、これを彼は何と呼ぶであろうか?疑いの余地もなく、この主権者的な人間はこれを25の良心と呼ぶ・・・ 過去のみっともない話になるが、婚約するとき、わたしはサファイアがほしかった。ところが義母が、サファイアは若い女性には地味だといって勝手にダイヤモンドに決めてしまった。お金は夫が出したのに、彼は母親のいいなりだった。
わたしは、お洒落のためにサファイアがほしかったのではなかった。あの神秘的な色合いをときどき眺めたかったのだ。
あとで、サファイアの最低価格はダイヤモンドよりも高いと知り、それが義母の独り決めの本当の理由だったのかどうかは判然としないが、いずれにしても、わたしは哀しかった。
専業主婦としてやってきて、宝石になどとても手が出ないが、わたしはサファイアよりはるかにはるかに安い価格で、サファイア以上の色合いをいつでも観賞できる特権を手に入れた。原書の『シークレット・ドクトリン』を購入することで……。
あまりにも高貴な深みのある色合いに、恍惚となってしまう。読めない癖に、わたしにはこの本の真価は感じとれるといえる。
わたしがこうやって書くものも色彩を帯びた光を放ち、何らかの影響を読む人に与えると思えば、何か恐ろしくなってしまう。 ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww (՞ةڼ◔)౪◟ิ‵ )
(՞ةڼ◔)౪◟ิ‵ )けつさわんな…… ωや。、25、25をランキングスレ限定でNGすると安定するな /⌒ヽ
( ) おっおっおっ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>211
!!?
馬鹿な・・・心を読まれた・・・だと・・・!? /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ ☄ ☄ \( ՞ ՞ਊ ´ )/ ☄ ☄ トースターですか?キーーーーンwwwwペペペペペペ
☝( ◠‿◠ )☝トースターが使える珍しい生徒です。
(՞ ՞ਊ ´) ʅ(՞ ՞ਊ ´) Ʃ三ʅƩ トースターですか? TAKTOはだいぶ絵が柔らかくなってきたな
もともと基礎画力はあった人が今風の塗りを取り入れて腕を上げた感じ lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
__l、 |. \/ | ,l_
|\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l | l 1日だけすべての犯罪が許される世界の話
| l `ヽ. 丶- ' ノ´ .lv' l
l l _ >r--r<´_ | l
人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
´ ,'> l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i ` 花は今日、ブルは明日
御三家最後のニコ生はいつなん? /⌒ヽ
( ) おっおっおっ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 【速報】鼻糞カフェ、クッソまずいと分かってるものを客に売り付ける /⌒ヽ
( ) けつさわんな
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ スルーが一番堪えるのにわざわざ視聴者数に貢献しちゃってるんだな エロブルの3000円って実際のとこどうなのさ
本が付いてるとはいえ2個で喜ばれるもんなのか? 視聴者数4万にコメント16万か、明日のエロブル生は少なくともこれくらいは超えなくちゃならんぞ コメは前回でも10万いってなかったからまあ無理だろう ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww 花スピンオフ速報
コメント「5押す奴荒らしの25w」
25良かったな
2525動画で荒らしデビューww ディスられました。悔しいです。
∧_,,∧
(`・ω・´)
Uθ U
/ ̄ ̄| ̄ ̄\
|二二二二二二二|
∧∧└ ∧∧
( )】( )】
/ /┘ / /┘ エロブルは1万いくだろみたいなのいるしテクロスの最低ラインは1万なんだろう ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww >>251
キモいってレベルじゃねえぞ
というかそんなコメしてる奴が荒らしであり
そのコメを賞賛しているお前も荒らしってわかってんのか? /⌒ヽ
( ) おっおっおっ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ エロブルはミラーないだろうし、前回みたく追い出し放送で視聴者稼ぐだろうからそこそこいくだろ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>251
花信よお
25を恨むあまり25より酷い荒らしになってるぞ >>263
レッテル張りがすきやね
これで満足かな? ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww ○○を見たっていうやつって大体がやってきた本人だよね 明日はエロブル生だな
その次はアイギス生の番かな? 【番組プレゼント一覧と配付条件】
1.総視聴者数「5,000人ごと」:
○アイテム「魔宝石×50個」※最大500個まで
この手の番組で最大行かないのって相当寒いと思うんですけど
テクロスさんは大丈夫なんですかね? エロブル
イラスト集ブースト
小説ブースト
ふるわなかったのか?
TGSブーストとかあれだけやっておきながら 前回はテクブルは一般視聴者追い出しまくって視聴者数稼ぎしてたな エロブル生は一番心配しなきゃいけないのはコメが流れない画面だな ギススレは他が生放送してると悔しいのか無理矢理スレの勢い上げる ギススレ見たらまだ600なのに35レスしてる王子がいた 前回はテクロスだのなんだの言いに行ったが今回はいくつもりねえしなぁ MCはそこそこ大丈夫だが、突然泣き出したりやべぇもんなぁ な〜にがアイギスオンリーは平和だったね、だ!
花のニコ生中もギス叩きないやんけ! どうかなテクロス炎上とかも冷めてるし適当に貼られる結果だけ分かればいいしな >>289
静かだねと話題になった直後に荒れたのは面白かったゾ
静かじゃ困る人がいたんだね() ぶっちゃけ明日のテクロスの方が遥かに楽しみなんだが ご理解勢が勝手に盛り上げるだろうし無課金乞食も
石欲しさにうかつな事は言わんやろ 516 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f23c-F8+V)2016/12/17(土) 23:37:27.12 ID:/JIo0SBO0
生放送でもアイギスに勢い勝てないんか…人減ってるんかね お花の会場限定品わからんけど
セットはまたアニメイトあたりで受注予約受付するでしょ
最後尾コミケ列0人AAまたやる? 【DMM.R18】千年戦争アイギス7205年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
355 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f23c-F8+V)[sage]:2016/12/17(土) 20:49:22.10 ID:/JIo0SBO0
3周年ブーストかと思ってたけど最近常に勢いやべぇな
笑った 花がニコ生やってる間、必死にスレチ雑談で勢い出してる王子達
悲しすぎるだろw いつもは業者ブースト有りで何故か昼間に勢い5000ゴールデンタイムでせいぜい7000ちょいなのに何もない日に11000とか笑うわ むしろテクロスはなんでまた生やろうと思ったのかがわからん
前回やTGSの惨状見てたらやらないほうがマシまであるぞ うんこは加減知らないからな
下限誘導するのは大好きだけど 【DMM.R18】千年戦争アイギス7205年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
355 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f23c-F8+V)[sage]:2016/12/17(土) 20:49:22.10 ID:/JIo0SBO0
3周年ブーストかと思ってたけど最近常に勢いやべぇな
↓
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2115 [無断転載禁止]©bbspink.com
516 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f23c-F8+V)[sage]:2016/12/17(土) 23:37:27.12 ID:/JIo0SBO0
生放送でもアイギスに勢い勝てないんか…人減ってるんかね
さすがに? 連続爆死の中アンソロとコミケグッズ売らなきゃならない焦りで正常な判断力が失われてるんじゃないか >>289
叩きに見える王子の妄想力に感服
事実を語るだけなのにw テク生毎回面白いじゃん、いきなり泣き出したり公開処刑されたりMCがぶっ飛んでたり ギス叩きが無いっていうか
ギスで話す内容が無いっていうか ギス生でいきなり泣き出したのはやり手のMCでも流石に動揺しまくっててうけたぞ コミケもだがエロブルはアニメイトの通販とかでもオリジナルグッズとかやってるよな
宣伝して売らない事にはどうしようもないまだ一般展開諦めてないだろうし 生放送前というとiosとランクの話か
その話題は叩きだから控えてね 生放送の途中で露骨な荒れ方したから
荒らしおじさんが別にいるのが怖いところだな >>315
そろそろ諦めた方が…ラノベは聞いた話だとあとがき的に2巻は出すっぽいけど1巻の初動的に逆転はないだろうねぇ iOSのはただの考察じゃない?
実際にどこの運営がやろうと損すると思うよ >>318
裏切り者とかサービス終了しろとかいつもの叩きおじさんが… >>305
大半がキチガイ連投のスレ勢いだけしか自慢するものなくて悲しいなあ ギスからID真っ赤なガチキチ除外したら勢い4桁乗らないんじゃねーの エロブルは一般向きじゃない
お花はそもそも一般オンリーの方がよかったと言われるぐらいだが、
エロブルが一般ゲーだったらやばいぐらいランキング低かったろ
一般捨ててエロに特化すべき >>320
花ラノベも1巻の後書きで2巻も男主人公の活躍に期待して下さいとか書いてたけど、2巻で存在しなかった事にされたからな
後書きの内容は信用しない方がいい >>320
佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」
これここまで決まってるってことだから引くに引けない テクロスの脳内ではお船並みの大人気ゲームになってウハウハな筈だったのかねえ
あのゲーム内容で一般展開とか僅かでも常識が頭に残ってたら考えない ギススレで花の実況中継しててワロタ
46 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-BQpQ)[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 22:30:27.09 ID:7YnZhhWB0 [2/10]
お花の生放送見てるけどやっぱりコスプレしたオッパイネキが居ないと悲しい
108 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b08-NX/j)[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 22:38:07.72 ID:x84NF/FC0 [3/15]
お花の生のカメラアングルは割と確信犯やとおもう
112 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b08-8I6M)[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 22:39:04.51 ID:HaC8F4TR0 [1/6]
お花の裏番組まだですか?
148 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-0G5/)[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 22:44:36.68 ID:LQklou6i0 [4/8]
花は石油王居そうだよな
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2062-0G5/)[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 22:45:19.60 ID:yuPBGwzJ0 [1/6]
エロブルはとにかくここじゃ叩かれてるから笑ってまう
もうやってないし実際のところはしらんけど今DMMRに迷い込んだ人がなにやるかって言ったらそらお花かエロブルになると思うけどね
161 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-0G5/)[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 22:47:21.43 ID:LQklou6i0 [5/8]
政剣とエロブルは委任実装してくれ 花は諦めた
162 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd84-AUQK)[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 22:47:34.62 ID:qYZYViKvd [2/2]
エロブルはどこでも叩かれてるような…
お花はよそに信者きて叩かれてるの見るけど
212 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-8I6M)[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 22:53:10.03 ID:BKMNBOcD0 [3/7]
>>175
どう呼ばれてるとかよく知らないけど
あのぬるさはサブげーとして快適だと思うけどね、お花然り
TEGもサブげーとしてゆるゆるやってたけど今回のイベと電脳の仕様みて卒業できました
301 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-BQpQ)[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 23:01:58.89 ID:7YnZhhWB0 [8/10]
お花の生放送で石210個を一瞬で溶かしててワロタ
やっぱ11連は悪い文化ね、滅ぼそう
368 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baed-0G5/)[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 23:08:16.25 ID:GV79TlQg0 [5/12]
アイギスなら確率アップで10万かけりゃほぼ来るだろうけど
花じゃそもそも虹0でもおかしくないから困る
456 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2062-vjnN)[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 23:16:42.60 ID:+2M1KmqV0 [4/4]
歌舞事態が改善されんと大阪城は結局使い道がなぁ
お花生終わっちゃったぞ伊藤くん
635 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20be-HDbE)[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 23:35:50.28 ID:5Z3PAPKg0 [1/4]
きんたまがお花に寝取られた!!!! アイギス叩いているのはみんな花信だと思っていそうだな
↓
花信でした 対立煽りの流れが面白いから乗ってるだけで花叩きもギス叩きも中身は一緒だってほんとは分かってんだろ? アイギス本スレで花の話出てくると委任ガー言う奴必ず出てくる。 エロブルは公式エロ本とか公式エロラノベの方が絶対喜ばれる
一般ランキング低いのを推して知るべきなんだよ ギススレで花の話しようが何の話しようが勝手だが
そのノリ他ゲースレに持ち込んでギスの話されるの本当に糞迷惑だからやめてくれ 王子が本スレで花の実況してるってことはここから王子が消えて平和になったってことか やめとけって
叩きたいだけのアホウは見たくないものは見えない聞こえない分からないふりをしてるのは今までで分かりきってることだろw エロブルはファミ通文庫と手を切って二次元ドリーム文庫から出すべき >>342
生放送は23時すぎまでやってたよ?(^^)
22時から荒らしがわいてるみたいだね?(^^) >>340
政剣スレでも委任ガー暴れてるんだよなあ
アイギススレで引き取ってくんねえかな >>348
ニコ生終わったってミスリードに引っ掛かったんじゃね エロブルの陵辱系エロは全部ロストグリモワール時代の遺産だろうからな
グラブルのパクリで一般展開で大儲けとか分不相応な夢見ちゃってからは村人ほぼ消えた さすがにどっちも面倒だろう…あ、みんなツール使ってるから関係ないのか ニコニコ生放送前
↓
裏切り者リストに追加
うんこギスいじるの楽しいいいいいwwwwwwwww
アイギスが憎くて憎くてしょうがないです
金返せカス
払ったお金は帰って来ないけど王子の心には掛け替えのない思い出が残ったことでしょう
アイギスのせいで人生狂った人も多そうだからその人達に対して保証してあげないとね
アイギスみたいなゴミはサービス終了しろ
俺の周りどんどんアイギス辞めてるわ
ニコニコ生放送開始から終了まで
↓
シーン >>353
その路線て中堅下位のやつばっかだから需要あるのにねぇ勿体無い >>348
25連呼おじの後に荒らしが沸きましたね… つまり実況をアイギス本スレでやってた王子が普段ここで暴れてるってことか ギススレ見たら分かるやろ
ギス叩いてるのは王子だって ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww 花はなあ
戦友も引退者多くなったし
コメントに「アイギスに戻ります」って書いて1ヶ月以上ログインしてない人ばかりになった 花の生放送見るくらい熱心なやつが叩いている
これだけが真実だわな 【朗報】エロブル生放送、タイムシフト予約数5000突破 >>353
需要無いから中堅下位なんじゃないの?
NTRとかに関しては過剰反応する奴多いしw ゲーム自体パクリなんだから内容もグラブルリスペクトしとけばよかったな頭テクロス
http://imgur.com/emXaTTf.jpg ログ追ったけど放送始まって1時間もしないうちに糞みたいな流れになってんじゃねーか 関係ない話しかしてないのに糞うけるわ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7206年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
73 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-0G5/)[sage]:2016/12/17(土) 22:34:23.63 ID:LQklou6i0
別にアイギス以外の話題で盛り上がっててもいいけどガンダムだけはちょっと
マジでいつまで話してんだって思うぐらい長々と話すし
【DMM.R18】千年戦争アイギス7206年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
161 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-0G5/)[sage]:2016/12/17(土) 22:47:21.43 ID:LQklou6i0
政剣とエロブルは委任実装してくれ 花は諦めた
622 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-0G5/)[sage]:2016/12/17(土) 23:34:38.49 ID:LQklou6i0
ドラクエ11の主人公ってロトの剣持ってるんだよな アイギスはなぁ
王子たちは引退者多くなったし
ツイッターでも「花に移住します」って書いて1ヵ月以上アイギスの話ししない人ばかりになった >>366
ギススレってたまに特定の話題だと雑談やめろの流れになるけどなんなんだろうね
あれがアフィってやつなのかな 生放送面白かったあああああああwwwwwwww
よーしうんこギスいじるぞおおおおおおおおおwwwwwwww >>372
アイギス芸人絵師が生放送やってるらしいから見てきて、どうぞ エロブルはコメントにアイギスに戻りますって書いて一カ月以上アイギスにインしない団長ばかりになった アイギスなんで白収集にしちゃったの黒なら多少劣化でも即点火で強いし真面目に走ったよ >>366
花だけじゃなくて政剣とエロブルもあきらめてアイギスオンリーに絞ってくれませんかね?
スレでアイギス連呼うるさいんだが いまだに完全にエイミーの情報隠してるしな
ほんま商売へた 白収集なんて真面目に走るの無課金ぐらいじゃないかね
そして貴重な結晶を吐き出す >>380
トトノ持ってない人は走る価値あるんじゃないの? 画像古すぎだろ俺は持ってるけど育ててないって話かと思ったのに >>380
結局今回19個ぐらいしかつかってなくてフルスペやわ トトノは白だから簡単に手に入る
持ってないのは無課金かそれに近い微課金 白か黒かは直接の強弱じゃないからまだいいけど情報無しはちょっとな… この絵師このキャラを最後にアイギスで仕事しなくなったんだっけ? ランスレが王子に乗っ取られてるー
そういうのは本スレでやれよ全く
これだから王子って人種は滅ぶべきなんだ 手抜きっつーかコイツも描き分けできないハンコ絵師だからなあ
ロリ系指定されたら全部これ >>391
アイギスってなんの魅力もないよな
まだネタとして笑えるエロブルの方がマシ 王子って何で他スレでアイギス内の自慢したがるんだろうな その絵師のアイギスでの新規絵出た?最後にアイギスで描いたのいつなんだろう キャラ多いし第二覚醒のイラストで手一杯なんじゃねーの >>401
何一つ引きつけられる要素がない
こんなうんこ僕たちは食ってますっていう自虐なんじゃね? >>404
>>383に対する奴に返答したからお前が>>383だと思ったんだよ すまんな 絵師の情報教えてくれー
みたいなレスつかない時点で王子には察してほしいよなぁ 左下の文字すら読めないランスレ民ってやっぱ障害持ってるんすねえ 押し売り出張王子が多いから王子全体が嫌われるのにな
何年経ってもそれが分からないらしい どんなに頑張っても3位が精一杯なゲームだって事理解してるんだかw >>414
王子に対してなんたる態度か、不敬であるぞ! 今まではアイギスが1位にしてもらえてたから良かったけどな
落ち目になってから仕返しされて慌てて花がー花がー言い始めた >>388
10万くらい課金してるけどもってないわ ちょっと前の本スレでは確率操作してる説が主流だったけど
最近の急激に先鋭化したスレではどうなってるやら その本スレは学歴とか就職の話で真剣10代しゃべり場みたいになってんぞ 多分
花が実は内部的に天井付けたり確率高めにしてるか
アイギスが内部的に低くなるような細工をしているかのどちらかだと思う 花に天井はねーよ、もしあったとしても実質無意味な天井の高さだよ
アイギスはキャラの当たり外れが激しいけど多分当たりの確率は低い 確率云々は抜きにしてもガチャのピックアップとかセレクトのやり方が糞 ピックアップ5キャラ中当たりは大体1キャラの比率で4キャラハズレで固めるスタイル そこまで極端でもないと思うけどピックアップが多すぎて相対的ハズレが多いってのはある 金しかわからないけど花の金は実際確率以上出てるんだよなぁ そのいかにも外れってキャラを用意する辺りギス運営の汚さをよく表してるな まあ、最高レアの確率高く見せて実際はゴミで薄めるのはよくある手法だから ピックアップ絞らない方がいっぱいガチャを回して貰えるだろうって思考で動いているのはわかる よくある手法でも「このキャラしかでません!!」
ってピックアップに当たりとハズレ一緒くたにされると非常に困る
全キャラ出現の普通のガチャだとあまり強烈な印象はないんだが >>429
天井が不在ってことは100万団長で明らかだろ EEEのスレが荒れてる
聖少女に釣られて来たソシャゲの課金に慣れてないプレイヤー達に
総額10万かかるBOXガチャを差し出して大顰蹙 聖少女って言われなければEEEがなんのゲームかわからない ★期間限定SSRアタッカー[聖夜の令嬢]エミーリア・ロギノフ登場!★
販売期間:12月14日(水)15:00〜12月26日(月)14:59まで
ボックスガチャに クリスマスバージョンのエミーリア・ロギノフが登場!
クリスマス限定ボックスガチャからしか獲得出来ない期間限定アタッカーになります!
さらにエミーリアの新スキル「聖夜の贈り物」は スキル発動後に全属性の攻撃力を継続的にダウンさせる強力な効果!
覚醒すると発動率と効果がアップします!
エミーリアとのコネクトも必見!
高ステータスの限定アタッカーを入手出来るこの機会をお見逃しなく! /⌒ヽ
( ) けつさわんな
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∧_,,∧
(`・ω・´)
Uθ U
/ ̄ ̄| ̄ ̄\
|二二二二二二二|
∧∧└ ∧∧
( )】( )】
/ /┘ / /┘ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
( ) おっおっおっ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ どこも順調にランキング下がってるね〜w
まだこれでも王子達にとってはランキング上位なんだろうなぁw >>458
67位
言っとくけど、ポコロンダンジョンズは普通に強いからな >>459
有名どころのコラボビッチとは大体寝てるからな ポコロンダンジョンズ先生この間TVでCM見たけど普通に面白そうだな
アイギスなんか足元にも及ばんわ アイギスはコラボとかしない硬派さが売りだからしょうがないね >>459
相手が悪過ぎるな
新しい先生を決めないとな >>463
よく課金ガチャを否定する人がいるけど、需要があるのであればそれはサービスでしかないよ
プレイヤーがどれだけ望んでも青天井ガチャしか用意しないのはむしろサービスのレベルが低いと言える >>467
アイギス様がコラボ"してやった"ってこと、わかってねーのかな 御三家とよく言うがアイギスはもう隠居状態でLoWと同列だよな? >>470
他が弱すぎるから椅子を奪われてないだけだと思う アイギスに対する恩義を忘れた後輩のなんと浅ましいことよ 先輩以降ラノベ出したら一人前みたいな感じになったな 今年リリースで上位生き残りそうなのはエロブルだけ?
DMMどうすんだよ、おい エロブルはグラブルだし卍傑はかんぱにだし
今年はまともに開発したゲームで残ったのは一つもないのでは… グラブル触ってわかったけど、エロブルってほんとに丸パクりしてるのな
基本的なシステム全部一緒じゃねぇか グラブルの集金システムは完成されてたってはっきりわかんだね 今年の新リリース、個人的にはマブラヴと姫狩りがクソゴミだったのが残念
特に姫狩りの方は死んだスマホゲーをベースにするとか頭おかしすぎる >>477
せめて少しは取り繕う姿勢を見せろよと思ったね
あれを堂々とリリースできるあたり自演wikiや公式サポーターや表記詐欺も納得だわ
根本的にそういう運営なんだろうな 確率云々の話出てたけど、花で配布石で虹は何体か出たが、
アイギスは開始早々にミコト出て以降、1年間も黒出てないわ
配布石の総量が違うのもあるかもしれんが、花より確率高い気がしない。
尚、エロブルはSSR3体でた。 お前らまだアイギス叩きしてんのか
どんだけすきなんだ…w iOSっていう別ランキングで恥晒してるから話題になりやすいのは仕方ない 今日のアイギスは2位ぐらい?
エロブルには流石に勝てないっぽい? 生放送当日だから献金でエロブルが一位確定なんだよなぁ 1年トータルだとアイギスかもしれんが、
エロブルがサービスインして以降だとエロブルが2位だろうな >>486
君の目にはエロブルや聖少女の話題もアイギス叩きに見えるのか・・・病院行こ? 週末はエロブルが毎週なにかしら集金ガチャやってるから1位はほぼエロブルだろうなぁ
逆に言うとこれで1位取れなくなったらいよいよヤバイと考えるべきか? エロブルに生放送の影響なんてあるかね?
TGSなんて放送事故レベルだったし主たる課金層は日本語わかんねーから見ねえだろ 今日の順位は花、ブル、ブブブorアイドル、その次にアイギスだよ 集金ガチャやって勝てるうちは順調ってこった
アイギスなんてホモ7割の糞ガチャでも1位とったんだからまさに覇権の風格よ さすがにアイギスがドラIのライバルってのは無いと思うぞ
PSO2と同じで主戦場はネトゲであってスマホでもブラゲでもない
メインゲームが機能していないなら話は別だが・・・それにアイギスすごい人気なら同人みたいな小規模じゃなく有明コロシアムで何かやればいいじゃん PV歌ってる人が泣いたのを見て全モスクワ市民がハラショーしたってのは有名な話 昨日ポイントガチャ追加したエロブル1位に決まってんだろ
ただの進化素材なのにイベごとにちょっとしか取れないやつがついてるし >>497
生放送で盛り上がってる演出するからな
前回のクソ放送でもずっと1位だったぞ アイギスの話題で気づかなかったけど何気にマヴラヴが4位なのな
もしかしたらマヴラヴがアイギス抜くかもしんないなこれはw >>502
そりゃ個人商店がアマゾンにライバル宣言してるような滑稽さだな そういえばエロブルの歌ってどうなったの?何か出来てるん? >>502
たぶん>>455のこと言ってるんだろうけど、ちゃんと画像も見れば意味わかるよw 泣いたのは歌ってる奴じゃなくMCの三十路ババァだぞ エロブルの生放送なんてつまんないもん見ないでサッカー見ようぜw 一時は君の名を超える勢いだったのにね
エロブルのラノベ >>511
サッカーと時間帯被るなら多分悲惨になるな。
俺も絶対そっち見るわw FIFAクラブワールドカップ レアル×鹿島 19:20〜21:20
エロブル生放送 21:00〜
20分被るが多分結果見えてる頃だから大丈夫だろ エロブル生見ようかってヤツがCWC見るか?w
多分サッカーとは無縁な連中だと思うんだけどw
俺は鹿島嫌いだし生の最後あたりだけちょっと覗こうかと思う >>505
前回の生の後はなぜか異様に強くなってたな エロブル生と鹿島レアルの視聴率争いは激しいだろうね >>522
前回と今回の状況が一緒なら話は別だけどかなり不穏な雰囲気
今のスレの状況なんてグラブル比較されておじと社員が必死に火消ししてる
ユニイベ開催しては勢い減少していく流れは順調に蹴落としてるんだなって馬鹿でもわかる
池沼おじ息しとるか〜? エロブルはポイントガチャでも一般は上がらなくなってしまったか テクロス一般あがってねえ、昨日あがってたりおかしすぎだろ
表彰台はご祝儀期間だからどうしようもないな ラグストの謎の上昇とナイギス
Rについては語る事なし ポイントガチャで一般全く上がらないて相当吸われてる >>540
そもそもテクロスのおかげで推したいランキングって言われるようになったんだからお察ししろ さすがに一般15位→12位→糞雑魚ピックアップ終わり→12位→ポイントガチャ→12位はおかしいだろwww アイギスの動きは完全にかんぱに補正掛かってたな
テクロスを隠れ蓑にしても誤魔化せないよ? テクロスは順位と他ゲーの更新スケジュールをDMMから買っているという事でよろしいか? シャドバはちょもすをさらし者にしちゃったからな
Eスポーツの火があれで消えた 先輩DMMR18は前より下がらないじゃん
力の入れどころ変えたか? どうせ生放送効果()で最低一週間は1位って決まってるからな オワバはデイリーミッションやりたくなくなるくらいにはモチベ下がってるよ >>549
ガーミスはちょいちょい上がってくるよ
ゲームとしては悪くないんだけどなぁ あんなゴミみたいなおまけ付けただけでガチャ回るんか
わかんねーな 最低1週間か
花が明日はイベ後半&開花だし新キャラまでは安泰にさせるか 御城はやることすぐ無くなるイベントにいらないキャラの復刻に外れ職の新キャラだからもっと見る落ちでもおかしくない 最近は落ち方激しいよな
売上かなり並んでる感じなのかな
前は5位ぐらいまでで上位の入れ替えって感じだったのに
いまは15位ぐらいまで上下する >>559
限界突破アイテムだけど、かなり数いる上にイベント中に数個しか手に入らないとかじゃなかったか もー朝鮮人はすぐ不正だ不正だって騒ぐんだからー
買収だの裏工作だの自分等がやってるから出てくる発想なんだよね なんだかんだグラブル強いな
テクロス必死の縦長連呼も無駄だったか エロブルに負ける鼻糞wwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwww つまり自社買いとか最初に騒ぎ始めたのもそういう事か >>570
いろんなとこに広告出してるししばらくはシャドハと同じ動きしそうね 城ギス死んだし途中参加除いたら花一般2位確定かなぁ
入れても3位っていう エロブルはポイントガチャ追加するためにメンテしてたでしょ 花信はアイギス叩いてたのがバレたばかりなのに懲りないな >>576-577
なるほどガチャ更新したのね
それなら納得 エロブルはただの進化素材を絞って課金ガチャにおまけでつけるのやめろや >>568
イベこなしてれば普通に溜まるよ
SSR限凸多数とか廃ご理解でもないとそんなないしな ラグストの急浮上はちょっと驚きだわ
制作に結構つぎ込んでそうだから爆死されたら不味いという裏の事情が関わってそうなんだけど? 400円ガチャがあの程度のガチャに負けるようでは先が思いやられるな、明日新キャラくるのに。 3次のガーディアンなんちゃらとか初めて聞いたけど意外とスレ立ってるんだな 最近ずっと二桁常連になってしまったかんぱにがやばい >>582
そうじゃなくて覚醒でアホみたいに消費するからイベント入手だけじゃ足りなくなる ガーミスって公式ツイッターだか公式の人のアカウントだかがアイギスガチ勢なとこだよ エロブルガチャ更新して一般12位から動かずか
やっぱ本家の影響か レイドで本絞ってガチャのオマケに付ければ大儲けできるのじゃw ラグストはやっとまともにできたのが昨日からだからなぁさすがに初日みたいなもんだいこの順位もおかしくはない
けど今後は難しいだろうなまったくガチャに魅力がない
なんであんなシステムにしたんだろ ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww エロブルってそのうち進化に使う素材全部課金限定にしてきそうな勢いだよな ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww ☄ ☄ \( ՞ ՞ਊ ´ )/ ☄ ☄ トースターですか?キーーーーンwwwwペペペペペペ
☝( ◠‿◠ )☝トースターが使える珍しい生徒です。
(՞ ՞ਊ ´) ʅ(՞ ՞ਊ ´) Ʃ三ʅƩ トースターですか? /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>579
エロブルの話題もアイギス叩きに見えるその25おじ脳は治した方がいいと思うぞ・・・? ニコニコ生放送前
↓
裏切り者リストに追加
うんこギスいじるの楽しいいいいいwwwwwwwww
アイギスが憎くて憎くてしょうがないです
金返せカス
アイギスのせいで人生狂った人も多そうだからその人達に対して保証してあげないとね
アイギスみたいなゴミはサービス終了しろ
俺の周りどんどんアイギス辞めてるわ
ニコニコ生放送開始から終了まで
↓
/⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww サモナーについては「またか」「どうせこんなもん」って感じでサモナーだから影響少ない気がする あんなに憎いあいつらにもう絶対勝てないことを悟ってコピペ連投しか出来なくなった彼がかわいそうでしかたない /⌒ヽ
( ) けつさわんな
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>612
アイギスのランキングが伸び悩んでる原因って何? /⌒ヽ
( ) テクロス必死の連投
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∧_,,∧
(`・ω・´)
Uθ U
/ ̄ ̄| ̄ ̄\
|二二二二二二二|
∧∧└ ∧∧
( )】( )】
/ /┘ / /┘ >>613
直接対決で勝てなくて憎いなら寿命尽きるまで待てばいいじゃない
どんなゲームもいずれは終わるのよ ブラゲの年齢は人間の20倍あるからギスはもう定年退職よ ギスがまだ3位ってのは一時期と比べるとむしろ調子いいんじゃねーのか /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ アイギスみたいに古臭くて集金も熱心じゃないようなゲームがこんだけ長期間それなりの位置にいられるのはむしろ褒めてやっていいくらい /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>599
深崎絵欲しさにじゃぶじゃぶするっていうなら分からんでもないが
まったく関係ない絵師のカード揃えるために課金しなきゃいけないのは
詐欺というか意味が分からないよなw 鼻糞スレがボートレースの結果で揉めて勢いトップワロタ
あいつらどんだけ暇やねん >>620
ぶっちゃけ城はアイギスよりつまらんから残当かと
よくもまぁあそこまで周回がだるいゲーム作れるなと感心するレベル You are 埋葬 葬 いつもすぐ葬場にある
∧ ∧
(՞ةڼ◔)
_
/ つ=O===|__)ミ∵
し―‐J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l:;:::; | ̄
|@25おじ |
\;;;;;ノ You are 埋葬 葬 いつもすぐ葬場にある
∧ ∧
(՞ةڼ◔) _
し―‐J
|@25おじ |
\;;;;;ノ You are 埋葬 葬 いつもすぐ葬場にある
∧ ∧
(՞ةڼ◔) _
し―‐J
|@25おじ |
\;;;;;ノ ギススレは城の話をする勢力と城を叩く勢力のパラーバランスがいまいち分からん You are 埋葬 葬 いつもすぐ葬場にある
∧ ∧
(՞ةڼ◔) _
し―‐J
|@25おじ |
\;;;;;ノ >>630
毎日どうでもいい雑談繰り返して勢いトップのとこよりネタで盛りあがってる分マシよ You are 埋葬 葬 いつもすぐ葬場にある
∧ ∧
(՞ةڼ◔) _
し―‐J
|@25おじ |
\;;;;;ノ >>631
アイギスで周回だる過ぎなんとかしろって言われ続けたのに、
次の城では更に周回だるくするってもううんこってサイコパスだわ You are 埋葬 葬 いつもすぐ葬場にある
∧ ∧
(՞ةڼ◔) _
し―‐J
|@25おじ |
∧ ∧
(՞ةڼ◔) _
し―‐J
|@25おじ |
\;;;;;ノ >>635
「城に移住させたい連中」と「城やってみたけどつまらんかった連中」の争いが繰り広げられてるからね
まぁどっちにしても本来スレチな話題のはずなんだが You are 埋葬 葬 いつもすぐ葬場にある
∧ ∧
(՞ةڼ◔) _
し―‐J
|@25おじ |
\;;;;;ノ >>635
叩く勢力というか城スレでギスの話し続ける奴がいて嫌われてる感じ You are 埋葬 葬 いつもすぐ葬場にある
∧ ∧
(՞ةڼ◔) _
し―‐J
|@25おじ |
∧ ∧
(՞ةڼ◔) _
し―‐J
|@25おじ |
∧ ∧
(՞ةڼ◔) _
し―‐J
|@25おじ |
\;;;;;ノ ニート達が城推しするようになってから本スレみるのやめた 2016/07/29(金) 21:00
『神姫PROJECT』公式 継承者サミット
予約:15275 来場:75,859 コメ:94,428
2016/12/18(日) 21:00
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#2
予約:5,730
2016/12/17(土) 21:00
咲き駆け!『フラワーナイトガール』探偵団 #4.5
予約:20521 来場:46,389 コメ:165,676 >>646
かんぱにみたく植民地にできると思ったけど思い通りにいかなくてイライラしてるだけなんじゃないのかそれ スレタイのゲームと関係ない料理や他ゲーの話題延々続ける奴とか荒らしだよね
ましてや1スレ丸々その話題で埋める奴らとかありえない >>654
同じゲームをやってる奴同士仲良くしたいだけだし
ゲームのネタを話すことが無ければそうなるのは必然
とかもっともらしい基地外理論を振り回す奴が多くて気持ち悪いんだよな
これはギススレに限った話じゃないかもしれないけど >>631
それブーメランだから言うの止めるか
結局はうんこが悪いで正解だと思うしわんこ連呼してるのは社員だと思ってる iOSのギス先輩、ドラクエお出かけツールって奴に20位差付けられてるんだけど
そんなんに負けるって運営的にはかなりやばくないか? 刀剣ってもうダメっぽい?アニメ始まってこれじゃ…
なのにまだあんなに人口いるんだからかなり未プレイエアプ多いんだろうな >>653
まあ「また出たよアイギス民」って感じの反応 >>653
城スレは初代は滅亡してヒャッハーな覇権スレになっちゃってるし、IPありIPなししたらばで群雄割拠になるしで
その手の乗っ取り工作とかにはかなり慣れちゃってる感がある >>652
テクロスめっちゃ追い出されて来場者数稼いでるようにしか見えんな
コメはNGで消えた分カウントされてるんだっけか テクロス1回目は一般かなり追い出し食らってたらしいぞ >>652
初回すらコメ10万いかずか
今回は謎の力で20万コメだな コメはNGされて周りから見えてなくてもカウントされてたはず >>652
Fate/Grand Order カルデア放送局 Vol.4 第七特異点配信直前SP
来場者数:1198763人 コメント数:404783
やっぱ格が違った >>664
含まれるね
タイムシフト視聴された分伸びる >>667
そのアクセス数を処理する回線素直に凄いと思う またエロブル余裕の1位かよ。
進化素材つけたガチャ更新しただけでこれかよ。
ホント、花もギスも弱すぎてつっかえねーなー。 >>667
更に言えばそれで96.7%の@選択という脅威の数字を出してるからな >>667
型月信者ってこんなおるんかい
やべーな ギス先輩はニコ生欠席で御三家引退宣言しようなもんだし
代わりの新ゲーが出てきてくれないとなぁ
楽器?またスゴロクだったら花と食い合うだけでしょ 今日は花がギスに一般もRも両方勝ったから花信が喜びの荒らししてんのか
昨日の生放送でギス叩いているやつが分かったけど
荒らしまで進化するのはやめちくりー >>677
Fateはどこもかしこも1位総なめしてるのに今更驚くのは無知過ぎんだろってことなんじゃね? なんでアイギスに勝ったくらいで喜ばにゃならんねん
船に勝ったり更新後のエロブルに勝てたりしなきゃ喜びようもなかろう 初期かなりやらかしてたはずだったがもう完全に許されてんだなFGO >>682
花信は基本は花の信者なんだけど
ギスを叩くためならなんでもするの人なんで 落ち目もいいとこなのに、いつまでも指標に使ってもらえると思ってるアイギスが哀れだ 楽器の話とかやめてください4位以下ギス先輩の未来を考えると悲しくなります >>679
順位気にしてるのはアイギス本スレの大将軍だけなのでは?
弱ってるグラブルに勝てて大はしゃぎするのは良いけど他板まで行って荒らしながら宣伝するのはどうかと・・・ ギス信は花に負けて以降憎しみがどんどん膨れ上がってるからな 今ギススレでランキングの話しようとすると荒らし扱いされるのかな? ギスはクリスマス限定ガチャでまたトップに返り咲くから見とけよ ナイギスwwwwwナイギスwwwww一般7位ギスwwwwwww
TUEEEEEEEEEwwwwwww一般でクソTUEEEEEEwwwwww
一般でTUEEEEEEEうんこギスwwwwwwwwwwwwww
シャドバに勝ってTUEEEEEEEEEEEEwwwwwwwwwww >>694
痛み止め打ちながら試合に出る高齢選手かよ 黒船襲来といわれたシャドバ…
鳴り物入りで参戦してきたグラブル…
どうなりましたか? ギスに勝ったから〜信が荒らしてるって何様のつもりだよ7位の分際で >>693
iOS50位以内まで上がった時にiOSランキングの話をする奴は仲間
iOS120位以下まで落ちた時にiOSランキングの話する奴は荒らし
こういうダブスタが酷すぎるんだよなギス本スレ FGOはソニーミュージックの利益の23%を占めてるぐらいだから明らかに化け物だぞ
それでも大将軍はディスるんだよなぁ・・・アホなんだろうか >>701
知らんがな
実際ナイギスナイギスってキッズが喜んでるだろ >>705
さっさともっと見る落ちしてくれればRに完全集中してて強いねって言えるんだがな
変な上がり下がりしてるから工作感がぱない >>703
アイギス本スレのキチガイは他ゲー批判は許しちゃうガバガバのキッズ達だった・・・? ギス花に比べエロブルだけ一般弱すぎるんだよ
外部展開進めたいならここをどうにかせんと >>709
普通に考えてさ
エロの無いエロブルやるぐらいなら、グラブルやるよね? >>709
どういう意味での外部展開です?
オンリーのこと? エロブルの外部展開はおちんぽロープとか神姫撃退角材とかソッチ系の方が売れるんじゃね?w >>713
オナホみたいなジョークグッズに展開した方が売れる
間違いない! でもさエロブルのエロ見るくらいならエロゲやった方がいいだろ
エロボリュームあるわけじゃないしエロ見るのが大変だしガチャ渋いしエロ目的でもかなりきついだろ キルタイムから小説出してくれたら買ってやってもいいぞ FGOやるくらいならfateやれみたいなもんじゃね ロリがレイプされるのは貴重って本スレに海外IPの人が書き込んでた エロブルのエロって広告で見ると実用性ありそうだけど
実際プレイして見るとただのギャグだよな
なんだあのアニメーション 広告では動くのに実際のゲームでは差分すらないギスパイセンよりはマシだろ >>716
だからあの生放送予約数なんだろう
今残ってるのは退くに退けない奴らって事でしょ
外部展開に関しては比較対象が増えるんだしどんどんやって貰いたいね
別にそれで潰れようが爆死しようが関係ないしな 一般はもう花とアイギスが月間表彰台は無理な時代になったと思ってたら、一月で元通りか
Rはエロブル号の大外一気の差し切りが今月もあるのかが見どころ >>726
グラブルとラグストがこの順位維持するようなら来月は厳しいぞ グラブルも思ったより粘るな〜誰だよ「今更グラブルやる奴なんて居るかよw」とか言ってた奴 >>727
ラグストはランキングイベ確定だから・・・
装備にカードにと搾取体制がやばいぞw ランキングなんて劇薬投入しちゃうんだ?
速攻畳むパターンじゃねーかw ランキングイベント連発してもそこそこの順位キープしてるアサギとか前例あるけどね >>733
ブランド物は元から信者居るからアサギみたいにキープできるだろうけどさ・・・ アサギがキープ出来てる理由ってエロジャンルがDMMではほとんど無いタイプのジャンルだから、とかじゃないの?
信者は最初期に回れ右して無かったっけか? >>735
回れ右はしてないと思う
夏コミで公式では発表してないリリス新作情報のチラシ?画像貼ってたぐらいだし エロブルのエロはもう動かない方がましじゃない?って言いたくなったな
最初期しかやってないから今はどうなってるか知らんが R御三家のエロってどれもショボいのに課金されるから不思議だね 動くのってだいたいテキストが適当になるからあんま好きじゃないな
アサギとか蟲のクオリティで動かしてくれたら喜んでやる エロがある以外グラブルの超劣化だからそこを突くしかないのじゃ エロブルと言いつつエロスキップしてダラダラ続けてるわけわかんない状態だわ 動かないのにテキストうんこなアイギス様舐めてんのか? あるあるwww
レッコラにしてもブレガにしてもエロ一切みてない・・・
教授!?一体これは・・・!? >>746
あ?1回目2回目それぞれ100クリック分ある大作やぞ!? アイギスといえば最近のエロテキストおじさんはっちゃけすぎ問題 >>696
だからエロブルという名がついていると思うんだ >>730
確実に山分けキャンペーンでやっている奴が多いから
それが終わってからが本番かなぁ 触手皇様がボイスありフルアニメーションで復活なさるのだーー!! 軒並み居るヒロインを押しのけて上位に輝いたお方だからな・・・触手皇様は そんなことなったらピュアコーン達が憤死するじゃねえかwww >>730
ログボでSSRキャラ配布する予定だったり山分けキャンペーンあったり
クリスマス→正月の流れでゲーム内でも飴配布が続くだろうからもう少し粘るかもね >>763
引用厨(ニーチェとかフロイト)として使えるかもしれない 今日のランキング謎過ぎるな
下方修正しまくりのラグストが3位になったり神姫の一般が一切上がってなかったり 1回花に負けてからずっと2位を死守してるグラブルって実は強いんじゃないのか?
先輩が負けたのも仕方ないね 初期のシャドバみたいなもんだろ
1億キャンペーン終わってスタダ勢がどこまでついてくかが見物 グラブル頑張ってるな
さすがアイギスのライバルだな DMMの一般で弱いのが証明されてないのは船だけだからね シャドバはsteam版の存在がな…
正直こっちだともう上がり目ないのでじわじわ下がるだけ シャドバは遊戯王にも流れただろうしな
やっぱ一戦がダルいのは続かんよ ランキング分けるのはエロとエロじゃないのわけるためとして
全体ランキングあってもいいのにな 統合ランキングは多分船が実は雑魚ってのがばれるからやらないと思う 者ドバは疾走ゲーとビショップクソゲーどうにかしようとしなかった時点で終わってたよ
今は知らんけど >>780
それこそ工作すればええねん
っていうか船って雑魚にみえてクッソ強いやろ
たぶん同じ土俵に上がれてないから相手の強さが理解できないとかそんな感じ 船を測れるのが花しか居ないけど
一般が1/3以下の時のスペチケに負ける
半分以下の時に新キャラガチャに負ける
ってことは統合されると少なくとも花の更新日には負ける
恐らくアイギスやエロブルの更新でも負ける
下手したらエロで表彰台以下の勢力が上がってくる時にも負ける
ほぼ1位取れなくなるんじゃね? 花が勝てるなら花アンチ的には他も勝ってないとおかしいって理論展開してるから他も勝つよ >>781
シャドバはデッキより切断トンネルなんとかせーや 一応登録数で比率としてるけど実際は一般は人少ないだろうな >>787
月に1〜2回くらいは勝つんじゃない?
新規黒ガチャのときとか 総合ランキング予想は、推論の上に更に推論を重ねざるを得ないのでお勧めしない イベ中ですら下手したら船は大したことない可能性もある 船はそもそもの人数がその他のゲームの比じゃないからなぁ 一般カスみたいなエロブルですら4〜5位に来たりするし一般はゴミかも 一般は最上位がランキング浮き沈みしないから強さの指標にしやすいのが居ないんだよな 1年半前ならまだしも今のアイギスには何の期待もできんし…
まぁ同じように1年前の船は今よりはるかに強かったと思うけど だよな一見エロブルが変に順位上げてる様に見えるけど一般が雑魚ってのが入れば別におかしいことじゃない エロブル4〜5位って頻繁になるわけじゃないしエロブル程度じゃ一般は計れないよ でも1年前のまだ一般がたいして強くなかった花にスペチケで負けてるんだよなぁ You are 埋葬 葬 いつもすぐ葬場にある
∧ ∧
(՞ةڼ◔) _
し―‐J
|@25おじ |
\;;;;;ノ とてもじゃないが今の一般(船含む)が200%以上のバフ掛かった状態のエロメンツに勝てるとは思えない 船はランキングまとめられたら多分入れ替わり立ち代わり1位をエロに取られて1位取れなくなる 売り上げ一本化したらギス花はそれなりに強そうだが、エロブルは大したこと無さそう ガチャ追加後に一般で船抜いた事のある花はコンスタントに抜けるだろう
アイギスも一般はいいとこまでいけるし抜けると思う
エロブルは分からんな…一般があまりにも弱すぎるがかわりにRに極端に偏重してるなら抜くこともありえる グラブルが来てから一般を雑魚ってことにしたい奴が多くなったな・・・
あっ・・・(察し) 船は腐ってもユーザー数が他と段違いだからな
別次元だって理解した方がいい 一般が元から弱いからこそ課金要素少な目な船が平時でも常に1位になれるってことだろ? いつ崩したんだよ
そんな事は一週間連続船抜かしてからほざけ 艦これ最強おおおおおおおおおおおおおおおおおFoooooooooooooooooooooooooo 普通にガチャ更新のみで倒されちゃった以上何言っても無駄だろう 船は話題性でまず死なないとな
でなきゃどうにもならんぞ ユーザーが段違いで多いいといわれる一般覇権
プレイしてるユーザーからも過疎ってきてるといわれるR覇権 でも一般の覇権は半分以下の力のガチャ更新に負けちゃうんでしょ? 倒されたとかホントギャグか?それともまじめに言ってるのか?
病院紹介した方がいいのか?
たった一日抜かしただけで倒したってお前そりゃ
ギス民がグラブル倒したってぬかしてるのとなんらかわりねえぞ?
それでギス民たたいてんのか?ほんとアホってレベルじゃねえわ 一般信者は分散しているRが一般上位に入れるのに一般がRより強いと本気で思っているよ。 >>821
あと何回か抜いたら認められるんじゃない でももし船がR展開したら一般もRも船が独占するだろうな
それぐらいは容易に想像できる アーケードも映画も大ヒットしてる船が無敵じゃないって言うのは無理がありすぎる 病院紹介出来るなら早く自分で入院した方がいいんじゃね?w 外部は知らんがゲームとして見たら船ってクオリティ低いすごろくゲーで運営が開発力ないゴミとかやべえよ 今の覇権って月間1位維持してるエロブルの事じゃないの?
なら船に勝てたことないんだから一般がR18より強いと思っててもしょうがない >>832
グラブルがきて思いっきり衰退した覇権とは 誰も抜けないならどれだけ高いのかわからないハードルだけど
花が普通のガチャ更新で何度か抜いちゃってる時点で調子の良いときの花のガチャの半分以下で勝てる存在に下がった >>830
正直なんであれが強いのかは理解できないが実際強いから仕方ない
話題性がやっぱり全てなんよ
あの人がやってるゲームをやるのがステータス
見たいな感じでね あくまで「DMM内での売上ランキングを統一したら」っていう前提で話してるんでしょ?
スマホが本体のグラブルとか船の外部とかはこの一点においてはなんも関係なくない? ゲーム性が自慢のアイギスとか順位カスだし
結局船アンチが騒いでるだけなんだよな 多分アイギスとエロブルも統合したら船より高くなるだろうな 艦これはDMMでも底辺の運営だよなあいつらの姿勢こそ同人の延長で運営してる 普通に最初からエロのが一般より高いゲームあるだろうって話なので
船信者が居るってことだろう >>834
スマホの方に多少なりとも流れたからね
>>837
統一で論ずるならスマホの売り上げも入れなきゃね? スマホ足してもいいけどスマホはPC版の1/32換算だよ >>846
DMMスマホは入れるでしょそりゃ
スマホはスマホでもiOSとかgoogleplayストアとかはDMMと関係ないからどうにもならんでしょ? >>849
レッコラという指標があるからPCの1/3以上は確実に売り上げあげてるぞ?
単に登録人数で割るとかやっぱ頭悪いな エロゲと言えば初期のころに圧倒的人気を誇っていた
マブラブ、fate、うたわれるもの3作品
マブラブだけどうしてこうなった スマホ換算して優位になるのってアイギスだけだろうな
エロブルですらスマホはパッとしないしスマホって実際どうなんだろうね あの双六で覇権とか笑える運がよかっただけなのに信者はアホだなあw DMMのスマホなんて足しても無意味なほど小さい市場だぞ >>854
うたわれは現在どうなってんの?
Fateは一般展開してなきゃ崩れ去ってた気がするけど 先にスマホ版出したレッコラとかなんの指標になるんだ? >>861
スマホの売り上げとPCの売り上げを指し示したデータが存在する DMMスマホは全く売上に貢献できてないだろうなそもそも開発費が回収出来てるかすら怪しい fateは別格で、うたわれ、マヴラヴは東鳩とかそこらへんレベルだろ >>865
逆に聞くがなぜ指標にならないと思うんだ?
PC、スマホほぼ同順位圏の時のデータだぞ? スマホからのPCでかつ一番見映えの良いデータがあれじゃDMM限定のスマホは先のない市場だろうな この統一ランキングの話、このまま進めても具体的な結論出る可能性はないな 花のスペチケが凄いのは認めるよ
ただそれどまりなんだよ Rは過疎ってより新規ゲーが即効で終わるカスばっかだから、
スタダ目的で花やエロブルと兼任する奴が少なくなっただけ こういうアホが騙されてスマホは売れるとか思ってDMMでゴミスマホゲー出すんだろうな >>867
PC、スマホあわせて税金対策に継続しているゲームがどれだけあるんだろうな・・・ >>868
そりゃ所詮妄想だからな
予想以上にRが弱かったら結局統合されてもほぼ船1位ってことも十分あり得るわけだし 花がスペチケだけならなんでキャラ更新だけで船が抜かれるんだ?
あ、やっぱり船はたいしたことないって話し? 一般エロ両方出してるゲームがエロ側が極端に弱いって事態ありえるの? 船以外のゲームなんてギャンブル依存症のやつからただ金を巻き上げるだけの集金マシーンだからな 花信が調子に乗って
ついに船にまでケンカ売ってんのか 船はそれを嫌った奴を騙して課金させる集金装置
それが嫌いになった奴が無料で遊べるガチャゲーをやる
それを馬鹿にした奴がまた騙されて船をやる
一番賢いのは船を食い物にして金を稼ぐ奴 知名度、外部展開力じゃ桁違いなのになぜ勝てると思えるのか 外部関係無い話に何故外部を持って来て話そうとする低能な奴が現れるのか・・・ なんでDMMの話しに毎度外部がーってのが出て来るんだ?
そんなに外部がいいならDMMのクソゲーなんてやらんでスチームとかで遊んで来いよw 普通に考えたら統合すると上位はギス花ブル船で埋まるだろうな
その時の船の位置が1位とは現状から考えて絶対じゃない フォロワー60万の声優に宣伝してもらって7位3位のゲームがあるってまじ? 指標に入れたら絶対負けるからと言って叩く方向に持っていくのか
必死にもほどがある ランキング限定の話してるのに外部の話しするのは話の腰折るのが目的なんだろ こういっとけば満足なんかな?
お花「あたいったらさいきょーね」 あくまで付加属性だけどな
iosなんかもそう
でも排除します(ドヤ 別になんでもかんでもありルールで話にしたら一番強いのはリアル花まで発展できる花になる
だからルールや範囲があるんだよ ほぼ1位で安定してる船は統合しても間違いなく強いだろう
問題は他の一般専ゲーだな
ただ梨木がでかい顔してるってことは一般だけでも結構稼いでそうなんだよなぁ RのゲームPCだけで60個もいらない
半分くらいで十分 大半がランキング花未満のゲームモドキしか無いからな
結果DMM全般が弱いって証明しちゃうからやめようぜ DMMの範囲内って条件で戦えないような雑魚がどうやったらDMM最強を名乗れるのか
やっぱ船って外の力使わないといけない程雑魚なの? 外部展開できる所とできない所を比べたら、そら前者のほうが資金は潤沢かなって思うやん? >>895
会社の規模同じくらいだと思うけど多分テクロスより稼いでないぞ スマホはギス以下だらけだし
一般は花以下だらけだし
DMM一般もRもボロボロやんけ お船信者はどうせ船はガンダムの足元にも及ばないんだからガンダムでも見て落ち着けよ ちょっと上に生放送の視聴者数でFateと花比べたら桁が2つ違うって出てる
所詮は井の中の蛙って奴だよ そもそもテクロスとじゃ関わってるタイトル数も違い過ぎるんじゃね つまり花にニコ生で負けてるゲームは自分の立場をわきまえろってこと? 花は会社の売上が10億だっけ
船は探して見たら版権で70億ってのが出てきたな
ちなみにポケモンは1兆円だったな 船のはDMMのゲームの売り上げ
花のは花の会社の売り上げ なんとかして花を貶したい奴が必死にいろんなところから的外れな情報を引っ張ってきてるようにしか見えない 正直スマホゲー全体でのニコ生視聴者の格付けは気になるところ
見つけ辛そうで探す気にはあんまりならんけど 花がただ高い位置に居るだけなのをageって言われてもなぁ FGOはむしろ逆に奇跡みたいなもんだからあれを超えるニコ生が存在しない 超レアケースのFGOニコ生と比較して井の中の蛙ならほぼすべてのゲームが当て嵌まるって落ちかよ
あれもとても良かった評価9割こえだよなたしか そうだな連投してそうだよなw
902 :
名無しさん@ピンキー
2016/12/18(日) 17:22:03.96 0
花信トンスル切れて発作が再発したのか?
903 :
名無しさん@ピンキー
2016/12/18(日) 17:22:21.83 0
せやで >>919
なんで船の売り上げが高いって言えば花アンチになるんですかねえ? うんこギスわああああああああwwwwwww
いくら儲けてるのおおおおおおおwwwwwww >>927
ちょっと理解出来てないなら一旦黙って理解してから書こう? FGOはノッブの存在が大きいのが
お花のお姉さんみたいなもんだからな
一方アイギスはひびき・・・・・・
ホビージャパンのガチ王子ファーが無かったら盛り上がりなかったな 正直アイギスは来週の?Christmasガチャは楽しみにしてる そのノッブに宣伝してもらったのに更新後3位のゲームがあるそうですよ アイギスはマオだけ映しててくれればいいのに
ゲームの内容もいらん アイギスはそのうち実写勢とランキング争いするようになって実写コラボするから
そこで一発逆転もあり得る ガーミスとAVBのどっちが先にギス先輩を倒すかが興味深いところ しかし25もマジに学習しないというか懲りないというか
同じ事の繰り返しで自爆し続けて嘲り受け続けるって実はドMなのか? AVBがアイギス倒したらちょっとした伝説になるからぜひ頑張ってほしい パイセンは腐ってもiOS140位だしやきうじゃ太刀打ちできないだろ >>946
ユアケの自社紹介に2016年3月期年間売上として出てるな 艦これ、グラブル、どっちも半年くらいやってたけど結局萎えて辞めてしまった
でもアイギスとお花はもう2年くらい続けられてる、なんだかんだで良いゲームだよ、この二つは
何でみんなは艦これやグラブルやるんだ DMMの記事で70億、1企業の紹介で10億ってことかDMMがどんだけぼってるかで花の売り上げが変わるな アイギスの緻密に計算され作りこまれたゲーム性のほうが優れてるのにな 俺も艦これとグラブルのよさがわからない
多分艦これ以外に興味示さない奴が大勢居るんだと思う >>955
凄いな
お前の中じゃ8割以上搾取されてる計算なのか >>954
タダでできる大量の作業を提供してくれるってだけで有難い存在なのかな池沼にとっては あのコメントのせいで引退者続出なのがばれちゃったからなあ >>961
お前の中では花が船に勝ってるんだーって周りが全員主張してるってことになってるのか?気持ち悪いよ >>962
スーパーマリオランで1-4から購入制で1400円(買いきり)なんだが
※1-3までが体験版みたいなもん
すげえ批判うけてたからなぁ 王子は船に勝ったことあるんだからもっと誇ればいいのになぜ卑屈になるのか >>962←こうやって脳内で考えてる敵を全ての人間に当て嵌めて1人と戦ってると思い込んでる奴よくいるよね >>965
すまんすまん
花ageしようとしているように見えたからそう思ってしまった もう二度と勝てないからあああああwwwwwwwww ギス本スレはスレオンどうのってレベルを超えてるからな
勢い教徒の馴れ合いに嫌気が差してスレ離れた人の方が多いんじゃないか 花ageに条件反射で噛みついてる時点でキモいんだがw >>970
お前の脳内が意味不明な思考してることは十分伝わったよ これが花アンチって奴かwもう花って見えただけで攻撃してるんだろうなw >>978
そんなDSの文字に反応してドラッグストアスレに誤爆したスクリプトみたいな… アイギスってとっても花よく出来たゲーム性の高い花ゲームだよね花 このタイミングでロイヤリティの話をしたらそういわれても仕方ないと言う事ぐらい理解してくれ >>980
一々花って入れてんじゃねーよ目障りだろ >>957
確かに一緒にやる連れがいたらまだ続けてたかもしれない
一時期ハマってた頃も話題についていこうと必死になってたってのが最大の理由だったし
>>962
ボリュームだけは間違いなくあるよな、永遠にやることなくならないよ
ストレスしかないけど 話しのはじめと終わりにお花サイコー!って付けて喋ったら王子煽れるの? お花サイコー!
アイギスウンコー!
お花サイコー! >>984
まあストレスだらけの大量の作業が大好きな池沼を隔離してくれるコンテンツってことかね アイギスサイコー!
鼻糞糞糞糞糞
アイギスサイコー! 王子共がうんこぱくぱくもぐもぐwwwwwww
それがうんこギスなのさああああああwwwwwwwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 40分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。