【DMM.R18】千年戦争アイギス7207年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7206年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481980447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161215.jpg ■ドルイドの巫女姫(2016/12/12〜12/18 23:59まで)【復刻】
戯れ (90/12) : 刻水晶5x3 刻水晶3x3 ボンボリ
逆襲 (100/2) : 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:技強化聖霊
魔獣 (60/6) : 刻水晶5x3 ダン. ジョバンニ エーテル 水晶
強襲 (40/4) : ボンボリ .ニエル リカルド 白バケツ 魔水晶*2
狙わ (50/5) : 刻水晶5x3 ネーニャ ローレン パーシス 白聖霊
巨木 (50/5) : 刻水晶5x2 ハリッサ. モーティマ 白バケツ 花束
神樹 (40/3) : 刻水晶3x2 ボンボリ フィリス パレス 銀聖霊*2
村 (30/1) : 刻水晶1x2 ボンボリ フーリ. アトラ*2
異変 (20/1) : 刻水晶1 鉄弓*2 花束
■武器商人と呪いの武器 (2016/12/08〜12/22 10:00まで)
大剣 (80/9):呪武器5*3 ソーマ. 白バケツ 魔水晶2*1
弾丸 (50/7):呪武器5*2 呪武器3*2 ジョヴァンニ. 白聖霊
投槍 (40/4):呪武器3*1 呪武器1*3 カリオペ フィリス
強襲 (30/2):呪武器1*3 ヴァレリー 魔水晶1*1
武器 (20/1):呪武器1*2 花束
呪いの武器タイマー:https://zenith6.github.io/aigistools/cursed-weapon-timer/
■デイリー復刻
12月12日(月):モンクの修行場
12月13日(火):聖鎚闘士の挑戦
12月14日(水):鬼招きの巫女
12月15日(木):砲科学校の訓練生
12月16日(金):囚われの魔法剣士
12月17日(土):死霊の船と提督の決意
12月18日(日):帝国の天馬騎士
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1乙
神殿に行けばヒーラーなんてたくさん出ますよ…… >>1乙
倉庫の銀ヒーラーがいつの間に2人になっていたでござる
全然銀掘りしてなかったからなあ・・・ >>1乙
最近なんかで周回ついでに銀ヒラ出るトコなかったか?
やたら余ってるが >>5
いまのガチャひそかに銀ヒラが割合的に低いんですよ・・・金ヒラも >>1おつ
ヒバリちゃんだかシノくんだかのときの集会アリサちゃんめっちゃ余ってるわ >>1乙
ヒラ山賊忍者が鬼のように足りない
20万くらいで良いから買えるようにしろうんこ 生まれが悪い奴が努力もしなかったらただのカスやで
わかったら努力しろ
>>1乙 >>6
実際昔に比べて親の所得の影響がどんどん強まっているらしい
昔はある程度階層移動が可能だったけど今は難しくなっている >>15
お前が裕福になってパパになれば勝ちやないか! 金と身分とマジカルチンポがあったら王子みたいにレイプしても無罪放免だしな 自分なんか中高一貫私立大学行かせてもらったけど間違いなく親のおかげだしなぁ リノさんも育てたいのとプレイ回数重ねるところに不足してるシルバーのあるとラッキーて感じるな! さすがにレイプはあかんが金さえあれば合意になりそうな気はする >>1乙
前半神で弓、後半上級で侍補充できてホクホクだわ inoshishiすげーわw仕事してこんな時間まで放送してヌキゲーの話してやがる
inoshishiの体力は無尽蔵かよ 実際東大京大の学生も富裕層の割合が高いらしいからなー
貧乏人が学力で人生逆転は過去の話になってしまった 王子は嫌よ嫌よも好きのうち案件を見極められそうだから実際安全なのだ 号泣キャラと言えば有名なのはえたにゃだけど
ヒバリが一般と寝室の合計4つのうち3つでガチ泣きって言う >>18
テキトーに好きなことさせてくれるだけの財力は必要よね
ワイ一流大学出たけどヤクザ商売やってます…(小声) >>23
予備校の授業と学校の授業の質の差がでかすぎるのが問題 貯めてたおるふぇん消化してたらおやっさんとメリビットさんがパコってんだけど
これがNTRか 男女だけじゃなくて男同士でも生活レベル同じ人間と付き合うからなあ
金銭感覚合わない奴とはつるめないだろ 王子は戦時下に産まれられて良かったな
こんなに色んな女を抱けるのもひとえに千年戦争のおかげ >>23
そも学力試験自体が縮小or廃止の方向性だからな
センター試験廃止が決められてるけど本来そのタイミングで学力試験全廃までする予定だった
流石に大学側の反対で強制廃止は見送られたけど試験の簡易化と人物重視への切り替えは義務化された
つまり今以上にコネ入試だらけになる ああイチせんせい放送にいたんは働く魔王様の漫画のひとかぁーびっくり マジレスするけど学歴なんてヒエラルキーででの上下にしか意味ないぞ
本気でリアルGGしたいなら社会の仕組みを知ることが一番の近道 >>30
間違いなく平和でも側室放題だったと思うぞ
父君だってあの王子の父親だから相当なtnk
異母兄弟・・いや兄妹のほうがいいか・・が命を狙ってくるx15位あってもおかしくない >>32
アメリカとかフランスみたいにごく一部以外は全部ボーダーフリーにしちゃえばいいのにな
そうすると医大とかに集まってしまうのだろうか >>37
ミレイユさんお手付きなしだし父親はまともだろ 復刻きたし覚醒素材足りなくなること暫くないだろーなーと思ってたけど足りなくなって
ジュノンちゃん持っててよかったとちょっと思いました 学歴なんて就職には糞の役にも立たない
競争相手もそういう層になるから >>30
まあその分全てとは言わないが領土とか財産とか色々失って苦労してた時期もあるから、多少はね? 持たざるものは持てるものと同じ土俵に立たないやり方を学ぶべきだね >>35
黒ユニでGG
銀ユニでGGどっちが効率いいんだろうね? >>40
ミレイユさんは王子が逃亡した後にどこかから湧いてきた存在だから・・・ >>40
王国創設前から存在する団長に手を出せる勇気とか普通ないやろー 教育費への支出渋って軍事費増強させる先進国って日本ぐらいだよな
どこが平和主義な国なのか >>32
勉強する場所への入学試験で学力試験をしなくてどうすんだよ… 一流大学に入って分かったのはどんなに頑張ってもイケメンを超えられる気がしないこと >30
プリンセスはともかく敵国の人間とか魔物とかな 京大卒がきたぜ
富裕層は昔ほど多くないって確か東大で出てたな
京大だと周りには片親とか葬儀屋とか両親高卒とか金持ちばっかじゃなかったわ 今でこそアンナさんは特別な存在筆頭だけど、父王崩御王と陥落無かったら会うのがかなり遅れてアリサソーマちゃんみたいなお付きAの一人に過ぎなかっただろうな >>48
王子の事を脳みそピンクの狂人みたいに言わないで! >>42
学歴ないと横ばいにすらなれないって事だぞそれ イリス持ってない俺とイリス持ってる王子の話してます? >>55
王子は穴があれば魔人でも麻宮でもアンナでもミレイユでも差別しない >>37
側室とか後宮って制度があるのは、実はイスラム世界から東だけ
日本ファンタジーの基の中世欧州には無いからなあ
まあ愛人は居るんだけど、割りと肩身が狭い。 大学名じゃ勝ち組かきまらない、学部名が大事ってじっちゃんがいってた F欄卒だけど周りの家庭は99底辺出身だったな
金持ちの何も考えてないやつはあんまりいない >>61
最近だと大学卒か院卒か両方確認したほうがイイゾ
学歴ロンダリングがすげー流行ってるから アンナ寝室見てたら他の奴らと扱いが同じだなんてとても思えない
関係崩すの恐れて怯むのなんてアンナ位だろ >>63
金持ちのアホがあつまるF欄もあるでよ
それに本当の底辺は今でも大学行けない >>55
王子はピンクじゃなくてブルーだから大丈夫だ! >>63
Fランの方が大学名使えないから将来のこと真剣に考えていろいろ資格とか勉強したり準備してそう >>60
ええ・・・大奥もあるから世界共通だと思ってたのに >>61
経済に入ってしまった俺の悪口はヤメロォ!
法学部にすればよかったわ
公務員試験ヌルゲーになるし
経済とか糞詰まんなかったわ死ね 俺は黒チケでカヨウかリンネどっちを取るかいまだに迷っている
長く迷ってると「どっちもいなくても問題ないか」という気分になってくる
実際神級クリアまでなら(動画見れば)ゆゆーだしな >>61
京大の哲学科は最初の授業で君たちは潜在的無職だと言われるらしい よぉーっしガルシンガチャガチャの時間だ♪
ピーティーだすぞ〜 何年かニートやってたけど公務員で東大京大の奴と同僚だったからなんとかなる
もうやめたがな
公務員なら試験受かる勉強すりゃ学歴関係ないっす
だから努力しろっつってんの 黒チケはイリスいないけとtnkに従ってリンネ貰った、文句あっか! 学歴ロンダなんかよくやるわ
同じ大学の院に行くのと違う大学の院に行くのじゃ労力が桁違いだろ
なら始めから大学入試の時に頑張っとけって話 >>56
高卒は高卒だけの社会でのんびりまったり働いてればいいんだよ
高学歴になると入るまでの競争相手も強くなるし入ってからの出世競争もつらいしでいいことない
低学歴のほうが楽だわこんなの ミレイユさん自分に勝てたら穴提供するって条件出して国中の男と決闘したけど先代の王含めて皆平和ボケしてたから千年戦争生き残った戦歴を持つミレイユさんには勝てなかったんだよ >>71
欧州でも一つの町の男女全員食ったとかいう伝説持ってる性豪なんも普通にいるから安心しろ >>81
高校の時には気にしてなかったけど
大学になってはじめて意識したアホも居るんですよ
それに院のほうが人数増えてて入りやすいって所もあるゾ >>71
欧州だけで、○○継承戦争ってのがあるのは、そのせいだし
ローマカトリックが、ちゃんとした結婚から生まれた子しか相続権認めない!
ってやったせいで、欧州はずーっと一夫一妻
ハレムなんか作った日には、破門されて領地没収ですわ 公務員も高学歴の幹部相当は激務だよ
高卒の公務員は出世しようと思わなければ気楽なもんだぜ どんな引きしてようと貰うのは結局セーラさんかミコトちゃんで変わらなかっただろうけど、周りが皆迷ってるイリスアイシャリンネを所持済み自分は幸運なんだろうな >>94
メイドが性奴隷ってイメージは正しいのです? 20年前の20代正社員の平均月収が30万
いまの20代正社員の平均月収が9万
なお中国は5万⇒17万 韓国は7万⇒19万 フィリピンは4万⇒11万
悲しいなぁ ふっざけんなよ☆2しかでなかったわクソゴミゲームが
何となくハーモニカ練習しようかと思ってたけど引退するわハゲ >>78
今って公務員の倍率そこら辺の市役所でも10〜20倍ジャね >>39
そもそもお金ってのがどういうものなのか、給料ってのはなんのか考えれば概ねわかる
逆にそういうこと考えてもわからんのなら才能はない
>>46
単純な白黒だけの問題じゃないってことよ
極端な話、黒がワンブロ近接のGGで白が範囲遠距離のGGなら白でGGするほうがいいってこともあるわけじゃない
例えがちょっと良くないけど目指すべき方向をまちがってたらいくら頑張ってもそもそもがダメなわけよ 俺もアイシャイリスリンネ持ってたから
迷わずエステル選んだわ
ピックアップ3回外したからさすがにね 国立大の附属高だったけど、1/4くらい親が医者
身体能力と同じで、頭脳も遺伝するわ 京大でも公務員大人気だな
まったり県庁なんかで過ごしたい人も多いのよ >>94
日本は傍系継承ありにしてるけど欧州では王朝断絶と見做されるしな
向こうは凄い潔癖、正室に子が生まれなければそれまで >>106
ちな頭皮も遺伝するで
親が頭良くてもハゲてたら意味ないから >>102
そこをどうかヒントをお願いします!リアルGGしたいです! ジジイとババアばかり優遇するオワコン国家だぞ
若者はさっさと中国に逃げた方がいい 公務員なんてそこらじゅうから監視されてるのに気楽かねえ >>94
中世欧州でも多神教とか自然崇拝の時代・地域は長いし(リトアニア付近なんかは結構残ってた
ノルマンコンクエストのギヨーム1世とか私生児だぞい 神姫のフトモモバナーの吸引力がヤバイまじヤバイ
やりたくないのにクリックしちゃう >>97
代わりに愛人制度が発達したから
底辺の肉体労働より、着飾った中産階級以上の夫人
嫁を権力者の愛人にしてのし上がるとか至って普通 公務員は以前より気楽ではないが、まあ潰れんしな
ボーナスもちゃんと出るし休みは取れるしで今のご時世天国でしょ >>114
実際バイトのが短期的に言うなら稼げるレベルだぞ 若者の立場から言うと選挙に行かないとジジババばっかり優遇するから行った方がいいってのが頭ではわかってんだけどねえ
コンビニとかで投票できるなら投票すると思うわ
マイナンバーできたんだしそのくらいできるようにしてくれ そら月9万しかもらえないんだから車からも離れるし結婚もしないしスマホゲー以外プレイしなくなるわ >>88
日本だって1万2600人食った校長がいるから負けてないぞ terrariaは冒険するために資材集めるゲーム
minecraftは資材集めるために冒険するゲームだと思うんだけど
そろそろ魔神挑みたいので育成相談してもいい? >>124
それは本質的にあまりうれしくなさそうだなぁ
まあ愛人にしてくれるならそれなりに魅力あるのか あああああああああああああああその他が残り3頁になってしまったゾ 日本のリーマンは過去20年で3割近く平均年収減ってるんだよな
他の国だったら物凄い暴動になってるわw 月9万だとギリギリ所得税発生する?
数千円減らしてもらって所得税逃れたほうがいいなw ネット投票したら失職するジジイは山のように出るだろうな
アメリカはネット投票できるの? 嫁さんを誰かの愛人にする人生って想像すると凄いな
NTR趣味なんだろうか なぜ公務員ってもらいすぎって言われまくってんすかね >>135
88000円のはず
税額表で検索するべし これから団塊のジジババばっかりになって税金もあがるし年金貰えなさそうだしひどい
まじで安楽死法作ってくれよ >>138
京大生が優先して選ぶっていうんだぜ
お得に決まってんだろ 日本はこの先少子化人手不足で移民受け入れ治安と税の制度崩壊コースだろ
諦めるしかない >>120
王家や大諸侯ともなると、認知しなくとも諸侯に封じたりしてたから
私生児でも優秀な奴が頭角をあらわすのがたまーに居るよね
教皇(結婚不可)の息子が教皇軍の最高指揮官になったりとかもあったしw >>140
そんくらいだよなw月9万ってそういう意味でも最悪だわw >>134
趣味でMLB球団買収しようか考えるような時代と比較しちゃいかん 県庁だけど京大卒の優秀な奴に会ったことないぞ
何か本当に勉強しかできない落ちこぼれが来るイメージ >>131
それは夢落ちらしいけどレッコラのやったコラボだと主人公の幼馴染でずっと主人公のこと好きだったキャラが普通にコラボ先で股開いてるやつの方が多分酷い 地方公務員は内容の割に貰いすぎだな
官僚は給料1.5倍にしてもまだ割に合わんね
4時帰宅8時出社て死ぬわ >>145
そうだよ
全部計算した上でギリギリ最低限の報酬しか出すつもりがない
政策とか云々以前にそもそも正当な対価を出すつもりがないんだよ >>137
家柄がそこそこなら、家柄の良いやつに嫁を差し出して
自分は家柄がなくても若くてかわいい子を愛人にする
合理的? どうせ19万の誤表記だろ
一けた万の正社員も中にはいるだろうが平均はないわ >>147
そら本当に優秀な京大生は県庁なんか行かないからだろw
もっと上見てるんじゃね? >>151
公務員が貰いすぎなのではなくお前らが貰わなさすぎなんやで 血税とやらの使い道には色々言われるもんだしな
豚を線路に投げ込んで作った金についてはそれ程だろうけど >>153
月9万の職業はあるかもしれないけどさ、それが平均ってのは信じらんなくねー? 生きてるの辛いもんな
俺も空の軌跡が完結するまでは死ねないって目標あるから生きてるけど、そういうのなかったら死んでるわ そもそもこういう平均値ってガチの平均じゃなくて上場のみとか上位300社とかで平均だすもんでねーの
9万なんて最初から数に入ってなさそう ここでお前らが「月9万はないだろw」ってほざいてる事自体が現代の若者の現状を理解してないことを如実に現してるよ >>164
コラボしたソラカナの赤い子がレッコラ側に行っての方での話なんだ 昔はファフナー完結するまで死ねないと思ってたけどいまではアンナさん覚醒と寝室見るまでは死ねなくなった
こうやって人は生きていくんだな >>94
そーいやキリスト教はめんどくせー原理主義がござーましたネェ
十字軍の時に嫁さんにつけてた貞操帯を嫁さんが合鍵作って外して愛人とファックしてたとかいう論理矛盾の常態化
FEシリーズ恒例な邪教の軍団として素直に振舞ってるイスラム原理主義の方がまーだ好感持てるわね
いずれにせよリアル宗教は全て等しく人間の精神にとって無価値どころか害悪だと思ってるけど 20年前に平均30万もうーん?って思っちゃうぞ
ちょうど就職が一番厳しかったくらいの時代じゃないの? >>172
そういうことか
よく読んでなかったすまんな 若者はさっさとこんなオワコン国家見切りつけて中国韓国インドあたりに避難したほうがいいよ >>177
そいや赤い子と青い子いったんだっけか
あっちでも当然犯されてるわけだよなぁ
キャリーさん出張どう? そういやホリエモンとヒロユキの対談で
単身世帯の平均保有額が800万弱だけど中央値は20万みたいな恐ろしい話をしてたな 外国の労働者「公務員の給料が俺たちよりも高い?俺たちも賃金上げろ!ストライキだ!」
日本の労働者「公務員の給料が俺たちよりも高い?公務員の給料下げろ!明日も6時起きか…」 アイギスの仕事が1件約10万だからな
他の奴が言ってるが19万の見間違い、脱字説を推す そもそも正社員になれないから勿論ボーナスも無いしな >>87
そんなケルトやギリシャにいそうな英霊や神様じゃあるまいし >>170
まあ最低は八万八千だな
俺も19万の誤表記だと思うわ >>174
(人の子よ…思い悩んでいるようですね。本当に信じるべき価値のある神をあなたはすでに知っているはずですよ…) 20代の平均が19万もあるわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwww >>180
日本の年収1000万以上の労働人口は総労働人口の1%だしな >>165
東京なら年で200くらいの筈だからそこからの勘違いかもな
ただそれ自治体で一位なんですよ 20代の平均が19万とかありえねーから
それこそ9万のほうがまだ理解できる >>187
経営アドバイザーとか講演会で荒稼ぎしてる
あと5時に夢中で蘊蓄垂れてる おじさん達・・・
今の新卒はトヨタの初任給すら13万やぞ・・・ 正社員で平均9万は流石にないと思いたい
平均ってことは当然それ以下もいくらでもあるってことだし >>191
9万じゃないかもだけど近いものはありそうだな
そりゃ若者も消費なんかしなくなるよ >>99
>いまの20代正社員の平均月収が9万
うっそやろ。派遣やバイト含むならまだしも正社員なら、それはまぁおおよそ大卒だし、17万からだろう……
なんやわしが就職した頃より随分おかしゅうなっとるんやな (特定のサンプルにおける)20代(の正社員の)平均(月給)が19万
という話じゃないの レッコラのコラボキャラを容赦なく犯していく姿勢は正直好き 嘘付いたら嘘じゃんとなって逆効果なんだけどね
1ドル何円で換算してるかも伏せられてるし怪しいわ >>155
俺は税額表上の金額を言いたかったのと深夜相談したかっただけなんだ… え、ていうことはうんこ結構金払ってるってことになるの? >>202
ちゃんとソラカナにきたほうも凌辱されてるぞ問題ない >>115
もっとも楽な答えだと
いわゆる会社員やサラリーマンといった1作業員で稼げる限界が概ね年収500万
その中でも部下や後輩といった人間を率いて仕事をするリーダだと概ね年収800万が限界
同様にリーダと統括したり、現場を統括する人間の限界が1000万、その先がいわゆる役付きでこの辺りは会社の大小次第
給料をもらって働くなら人と責任を持てば持つほど給料は上がる
でも、それを全部すっ飛ばして一番上になれば一番早い
そうやって考えるとき三角形の一番上がなんなのかってのは一つの答え
会社員の枠で上に上がりたいと思うならもっとむつかしいけどどうすればよいかは書いてる中にヒントは入れてる あれもしかして俺が思ってたより地獄迫ってる?
そら中国も原潜盗むしロシアも恐ろしあってくるわ 月9万でいいから週に3日以上休みが欲しい
というか金やるから休ませてくれ >>195
ちなみに大卒の話だからなこれ
高卒の最底辺はもっとヤバい レッコラとソラカナコラボの時の「テクロスですらやらなかったのに」って言葉の破壊力は忘れられない >>173
ファイブスター物語完結するまで死にたくないけれども、
ダッチワイフに脳を移植どころか肉体を捨てて銀河中心で光になる必要がありそう 今までの死にゲーネクロじゃなく
生存中のゲームをヤるのは容赦なかったな >>214
さてはお前現場の人間の給料の良さ知らないな?
左官とか30才で600万余裕だぞ 落ち目と思うから何もかも右肩下がりになるってばっちゃがいってた >>211
ありがとう
馬鹿なりにちょっと考えてみます アイギスを楽しむ方法の一つとしてリアル収入がどうとかこうとか考えないといけない、的な >>224
火が付くとっていうか特定の・・・いやまあいいや
おやすみ相手してあげてる優しい王子達 >>226
それでも20代平均で見ると随分と下がったもんだなぁ 大卒総合職が9万だったらやばいね
他のも入ってるんだろうけど 若者は30台以上のおっさん殺して回った方がいいんじゃねえかな
このまま自殺して誰もいなくなるまで搾取されるぞ アイギスも頭のネジ外れたようにじゃぶる王子がいれば数百円レベルのパリンで悩む王子もいるもんな >>234
ヘクター「植物のように平凡な日常を暮らしたかった」 >>220
FSSはまぁ…待つのには慣れるよね
VR空気嫁完成したら日本滅亡待ったなしな気がする >>202
ggったところレッコラはTSがウリらしいからアイギスからは王子か皇帝を提供すれば良さそうだな
そして帰ってきた皇帝を王子が食う 共働きだから家庭内収入は大して変わらんだろうという
糞理論は酷いですな 日本のGDPが高いといってもそりゃ人口が1億7千万とかいたら生産量多いのも当たり前なわけで
国民1人あたりので見ると世界で30位くらいと先進国の中でもワーストクラス 就職なんかしないでユーチューバー目指すのもわかるよな 9万をネタと思えず信じちゃうあたりがアイギススレの底辺っぷりを表してて草生えるわ 20代男性フルタイム労働者の4割が年収200万未満の時代だからな
地方はガチでやばいよ、正社員が月給13万とか余裕な世界よ
まだまだ余裕こいてる大都市との格差が酷い、もう田舎の経済は先進国とは言えない水準 >>249
痴呆民ってその給与水準でどうやって車維持してガソリン代捻出してんのかいっつも不思議 おっさんじんじなんだけど給与相場の話をすればいいのか? >>252
名古屋星人ウィンカー出さずに曲がってくるのほんま 実際田舎って家賃安かったりするだろ
物価はそんなに変わらないかもしれんが >>236
30台のオッサンも苦労してる側の世代だ
というか現代は60歳くらいまではガッツリ働いてる人が大半だ (55〜60歳には社内ニートが結構いるかもしれんけど)
処分するべきは65歳以上のご老人の方々。それと低学歴の若者は端から脳手術してマーセナリー化 >>254
たのむ
専門王子が出てくれないとおさまらないわ 社労士とFPの資格とってパートのおばちゃん雇うだけで月数十万の補助がでるから楽に稼げるぞ(´・ω・`) 名古屋は運転マナーいいよ
救急車きたら皆避けて止まるもん レッコラのTSは正直微妙だわ
エロシーン中だけ女にしてセックスしてはい終わり!TS!ってアホかよ
女になってからの戸惑いとか最初は外見だけだったのが中身も段々女になっていくとかそういうのがTSってもんだろ EUは地下経済もすこしだけGDP入れてるんだろずるいわ >>260
うちは50台の無駄に人数多いくせに仕事はできないやらないそのうえプライドだけは無駄に高い爺さん連中が一番邪魔だわ 資格取って独立して、パートのおばちゃん雇って申請をすれば助成金がでる、やったわ(´・ω・`) これで何もしなくても月に250万もらってるわ(´・ω・`)がはは! 東京に住んでると金銭感覚おかしくなるんかな
ウチの会社でも初任給22マンなんだけど…13万て 日本の人口知らなかったり人を殺せとか言ってるやつと普通に会話するなよと >>268
移民の関係上、闇労働率高いから仕方ない面も >>266
30〜50代貰い過ぎじゃねって感じるわ
そんな有能なのばっかでもないのに年功序列やなぁ 定年迎えたら処分されるような世界で
果たして一生懸命働きたいと思えるのかね? >>258
地方は一件家の相場は糞安いけどマンションの家賃はそこまで変わらないんだよな・・・
だから強欲な大家は地方都市にマンション作りまくってる
地価は安いのに家賃は似たようなもんだから 能力的には30-50がピークなんじゃないの?
若者はむしろ育成費高くついて損だっていうけど 貝類俺も食えんわ
あんなんナメクジといっしょじゃんな 退職金とか年金とかミレイユさんだとどうなっちゃうの?
それだけが不安 趣向娯楽はその年代が一番求めているものが反映されるとはよく言ったもので
70年代は何の才もない主人公が巨悪を倒す作品が流行ったし
80年代は伝説の存在の末裔である血統を持った主人公が巨悪を倒す作品が流行ったし
90年代は血統を持ちながら異能を授かった主人公が巨悪を倒す作品が流行ったし
ところが00年代に入ると何の才もない主人公が突然現れた美少女に振り回される受身な作品が大流行し
10年代にはトラックでひき殺された結果最強チート能力を持って異世界に生まれ変わる作品が大量発生した
つまり努力しようがもうどうしようもない若者だらけってことだ >>281
最近は国も労働者を増やしたいんだろね(´・ω・`)
助成金たんまりもらえるわ
パートのおばちゃんに仕事任せればワシは何もしなくてもいいし楽ちん 9万を信じるようなピュア王子達が炙り出された事件だった ホタテは貝焼きにしたり
フライにしたりと調理は楽な方だろう エビ嫌いな奴に嫌いな理由聞いたら、「あいつの裏側虫みたいじゃん」だってよ
俺も嫌いになりそうだったわ 生涯現役ですニッコリ(>>285の金玉を潰しながら) 働く人口が増えたのも問題じゃないの?
女性が進出してきてその分女性にもお金が回ってると考えれば 給与レンジは総支給ベースで大卒正社員なら150〜200
上の90は指摘されてる通り190の間違い
多分 (ワッチョイ 35ee-0G5/)がガチなら俺より詳しい
>>272
厚労省の最低賃金(イメージはコンビニバイトでの最低時給単価)を見れば、地方格差を実感できるぞ
一般的にしか言えないことばっかだけど何言えばいいんだ 歳とって酒飲み始めたら貝類好きになった
なんか美味く感じるようになった感じ、基本幼稚舌なんだが 生牡蠣めっちゃ好きだけどいつか中って地獄を見るんだろうな >>294
その分の男性が雇用からあぶれ、さらに女性は産休と育児で社内ニート化 女は男より安く雇えるんだからもっと雇おうとなっても良いもんだが 昔和歌山で食ったホタテがクソうまかった
バターと醤油でいただくのが一番おいしい >>299
うちのパートの給料やんけ(´・ω・`)
本当は1円たりとも払いたくない >>267
男として交流「少なくとも酒の趣味は合うようだ」
→TSして戸惑い「俺自身が何か変わったつもりはないが。周囲はそうは思わないのだな」
→王子がフォロー「貴様は以前と変わらないように接してくる。レオナから聞いていたのとも違う、か……」
→寝室「……何も言うまい。貴様を信じるだけだ」 >>299
さあ今すぐトヨタの期間工に募集してくるんだ >>302
雇うための賃金と、雇った場合の利益がプラスにならないと意味無いんですよ >>295
んっと年功序列により昇給ってまだありますか? >>279
あれって結構リスクなのよ
マンションみたいな大型の箱モノは7割埋まらないと基本赤字
地域開発とかとセットでやらないと地方なんてほぼ埋まらんし
それよりは土地安い分貧乏アパートのほうがローリスクローリターンで安定するんよ >>299
なんで健康保険や厚生年金0なの〜?
わしも0にしたい 俺と手取り変わらんと思ったらうちは社員寮だから家賃が天引きされてたんだった >>320
アニメ会社って13ももらってるのか
これはこれで意外 俺も昔は基本給14万で働いてたわ
労働局から、あなたは最低賃金貰ってないのでちゃんと貰ってくださいって注意されたわ >>299
社会保険対象じゃないとか雇用形態わかんねーと安いも高いもなんもいえねーよ
所定22は月間所定労働日数か?
年俸契約の給与なら本当はそれ以外にインセンティブやら何かつくんじゃねーのか?
それとも中小零細なのか? 給料低いとこに入るのが悪いだけじゃね?選ぶの自分なんだし
少しでも有用な資格とってましなとこに入ろうって気はないんだろうか >>302
使いづらい人が多いからなぁ……人間関係やたらと面倒臭いし、それに関係して無駄な政治的行動取るし
どうして女というものは老若問わず政治的動物なんだか。その能力を現実の政治に活かして貰えないものか
メルケルやサッチャーみたいな女傑型女政治家が日本にも増えて欲しい。日本の女政治家は「安心して子供を産める世の中〜」ばっかりだ >>328
貰ってない方が注意されんのか
ふんだりけったりで笑うわ ちょっと仕事の合間に公務員試験の勉強でもしてみようかって思うけど無理ゲーすぎんだよなあ
毎日いっぱいいっぱいですわ >>315
会社によるとしか
外資入ってない国内企業ならあっても何もおかしくない日本の文化 >>324
ジーベックは名の知れた会社のほうだろうしもっと下受けメインの制作会社いっぱいあるんだろう 公務員試験の勉強簡単ですやん
問題解け。それだけ
上級とか狙うなら知らん >>334
キャバ嬢がよくキャバで稼いだ金でFXやって投資家名乗ってるよな >>339
地上ならまだ楽な方じゃないの
国葬とかは無理だけども >>331
それはその通りよ
個人で見ればね
だから高給取りに嫉妬してる暇ありゃ努力しろって言う
でも国全体としてまともな生活が出来る人間が限られる格差が生まれるのは良い事ではないね〜 >>334
株王子はみんな勝ち組
負けた人はノーカンだから 恐らく一番年収が低いアニメ会社ですら月収13万あるともいえる >>339
試験受かっても面接と人物審査で墜とされる王子多そう >>342
本人はそれでいいとしても子どもがねえ…
日本は先進国で子どもの貧困率ずば抜けて1位だし もう日本は終わりだよ
今後10年で人口は30%減る見通し
さっさと終わっちまえ リオンに抜か8やって7連射を越えたぞ!って言って勝ち誇りたい トランプショックでミンチになってりゃ
霊体王子以外は出て来れないしな 今の若者が上に立つころには多少はまともになるのかね ア質失
イヤホンのイヤーピースが室内でしか使ってないのにポロポロ落ちたり無くなったりするのはどうしてですか、いつの間にか部屋で片方だけ無くしてベッドをひっくり返しても見つからないんですけど、クッソウザくてハゲ上がりそうです。ラピスちゃんまだですか?
ア質失礼しました >>349
王子たちが子供を作らない訳は子供の貧困率を上げないためです 日本と言うより世界がもう終わりだから
さっさとアクシズでも落とすべき >>354
これに我慢してる奴が居残るんだぞ
何も変わるわけがない 同盟国で復活が起きたことだし、こっちでも復活しねぇかなぁ
……いやまぁ復活して欲しい誰かってのがいないのが困りモノだが
陛下にお還り頂いてもしょうがないし、当時の総理は揃って全くの敗北者だし 国土に対して人口が過剰なんだよ、5000万くらいでちょうどいい いい加減武器集めがダルすぎる、委任ボタンつけろーーーーーーーーーい
☆3とってんだから作業短縮させろやマジ こんだけ痛めつけられてる今の10〜20代が上になったらむしろ今以上に搾取するでしょ
まあその頃には日本なくなってそうだけど >>320
初任給13万なら貰えてる方だなと思ってしまった時点で何か間違ってるな
アニメーターなりたいならまず金を数百万貯めてからアニメーション会社に入って
金が尽きるまでの数年間で技術を磨けと聞いたわ
尽きたらもう実家帰るしかないな >>320
24時間働き放題ってあたりに闇を感じるな
給料払う側の意識だと24時間かかってでもやるべきことやれよって意味だけど
そうは思われない良い書き方だなw >>357
shure製のイヤホンピースは無くなったりしないぞ
アマゾンで買え うーんアンナさんでシコりたいけど伊藤くん放送も聞きたい >>361
最近付属のイヤホン使い始めて、アレ?割りと頭周りがコンパクトだし悪くないなって使ってたらコレですよ 久々にアイギスしたら重いんだがオススメブラウザある? まあ僕は二次元に忙しいから子供は作れないわけだけども
こういうやつは確実に多いと思う >>372
一体どんなイヤホンなんだよ…
ってかイヤーピースだけばら売りしてないのかな またホモか(呆れ)
このスレにはホモしかいない、はっきりわかんだね >>372
瞬間接着剤でつけちゃえ(100均イヤホン使い捨て勢) またこの時期ガチャシミュレータでやたらトトノが当たるのにイラっとくるw
どうせ実際にやったら絶対当たらんのに いつもセックスセックス言ってる王子達だけど
実際はセックスよりも優先度の高い趣味に没頭しているしな… >>354
ヒエラルキーは一生ヒエラルキーでピラミッドの頂点にいるやつはそのことを絶対に教えないから構図は変わらん
一部の事実に気づいたヒエラルキーがたまに上に上がってくるだけ
そのとき頂点のだれかがころころと下に落ちていく >>379
普通の奴ですラバーが付いた、多分探したらあるでしょうけどそれだけにネットや電化製品屋に注文するのも面倒いですね
>>386
安っぽいから嫌だったけどした方が良かった… 子育てに全く自信無いわ
間違えて不良に育ってもリセットできないしそもそも健康に生まれてくる保障も無いし
性別も選べないしで糞ゲーじゃねえか
とかこんな考え方してる自分な時点でもう無理ポ >>395
100円イヤホン買ってラバー部分だけとって使うとか 今日は神姫のニコ生だぞ
ニコニコソードが手に入るのでプレ登録しとけよ そこら辺の進度をべらべらしゃべっちゃ
うんこに干されちまうだろう品 >>401
それが良いですね、やってみますありがとうございました 第二の絵はほとんどがドット追い付いてないんでしょ
最近ドットお兄さんもお姉さんもまるで呟いでないし inoshishiも勝手に干されてることになってるだけよ 覚醒未実装の職の覚醒絵の話をした誰かさんがいましたね… >>407
それは別に突っ込むところじゃないな
そもそも職ごとに順番に発注するわけじゃなく絵師全員に取り合えず描かせていくだけだから 王子大好きの野戦食というか
兵糧にたまに混じる彩というか 妊婦「SSRこい…SSRこい…!」
スレ王子「おぎゃ〜www」
妊婦「」 >>410
イングとサビーネとシエナの立ち絵が増えるってだけで十分だわ、多分シエナは増えないだろうけど ああ、ちょっとずれたレスしてしまったが覚醒絵に関しては
初期実装組以外恐らく初めからセット発注だから >>415
急に上体起こすからだよ
ゆっくり戻すんだ >>415
若い内はまだマシだろうけど年をとると酷いぞ
特に冬の寒い時とかは古傷のように痛む もう3つ魔神級作って曜日魔神クエとかやったらええやん 若いうちの苦労は買ってでもしろと言う
給料少ないのは苦労を買ったその残りだからなんだね >>429
そのセリフ言うのはいつも苦労を売る側なんだよね >>416
まだ回せる(なお母体だけにベースガチャ) >>415
俺もそうなっちゃうんだけどこないだぎっくり腰やらかしたから気を付けろ
じわじわダメージ蓄積してくからな >>429
苦労ばっかり買ってたら苦労しかしない人生になるんだぞ今は
バブルと違うからな 本当に若い学生時代に苦労を買わなかったから
糞みたいな職についてしまったのでは 手を水平にして背中のほうに持っていって伸びをするみたいにすると背筋がピキキッって痛むんだけど
スラダンの桜木も最終的にこんな感じだったのかなって思う 楽なことをやって着実に経験と自信をつけた若者
苦労ばっかりやって自信もなくて卑屈な若者
どっちの方が一緒に居たいか、そりゃ前者だわ >>49
中国にちょっかいかけられるからしゃーなし 辛い思いして報われる時代ではなくなってしまったのだよね… そして座椅子無いと辛いんだーさんになってしまうのだな 王子ー至急の回答ほしいんだが
乾燥剤と一緒にそば茹でちゃったんだけど食えるのかな…? >>441
公立小中だと無勉でトップとか苦労が買えない環境はわりとよくあるからな
進学校に来てだめになる奴は大抵このパターンw
人格形成で重要な時期に徹底的にダメにされる >>450
シリカゲルならきっといけるさ、保証はしない 乾燥剤
→消石灰
→強力なアルカリ
→アルカリは皮膚や粘膜のタンパク質をレイプする サモナーの第二覚醒もいいが東京放課後サモナーズ始まったぞ
アイギスがいかにヌルいホモゲーかわかるぞ >>452
ちっちゃい袋に入ったまま突っ込んだからそのまま取り出した
つゆは別に用意してあるから問題あるとしたら麺か
味は変じゃなかったけど大丈夫かな… >>430
内蔵の痛みが原因でなければ、ありがちなのは胸骨にヒビかなあ
胸骨は造血にも関わりあるので、早めにお医者いってくれ >>450
生石灰だったらアルカリ性強いからヤバイかな
エージレスやシリカゲルだったら一応無害 シリカゲルだけは有害だけど溶けだすことはまずないよ >>450
ソバの一杯ぐらいでリスク取らんでよくね このスレにいる奴はプレミアガチャでなぜか銅竜平が出たようなもんだよ 俺の望む解凍じゃなきゃ減点
贔屓されたきゃマッマが接待しろ
教育現場怖い 田舎の進学校で常にトップでちやほやされてた優等生が東大入って、日本中から同じような人間が集まった結果、
人生で初めて「お前平均点だよ」って言われてショックを受けて鬱になって学業挫折する。
割と多いらしい。 サモンナイトはハサハを生み出しただけでも存在した価値があった >>448
苦労も受け身じゃいかんのよ
自ら行かないと
受け身の苦労しかしてないやつは自分は苦労してるから報われるはずだと、報い・良いことも受け身で待ってるだけ 背もたれに隙間開けて座ると背中痛くなるから間にクッション挟んでる さっき前の客の食べたやつが置いてある席に座ったんだが、後から来た客の方を先に食券とりにいかれた、
そのあと店員呼んで食券わたした
それでその店員が俺の前の食器中々片づけなくてちょっとしたらこちらお下げしてもよろしいですか?
は?俺の食ったもんじゃねーよ、さっき食券渡したろ?食い終わってまた食券買って定食食うとでも思ったんか? サモナイは外伝だけやったけど結構面白かった
人外萌には天国やなあの世界 まぁ、一般人殴っている分には大して変化は無いんだけどな
一生モルテナ人生でも生きる分には困らんよ >>450だけどレスありがとう
調べたら三菱のエージレスってやつらしい
http://www.mgc.co.jp/seihin/a/ageless/index.html
「エージレスを一緒に(麺類などと)煮込んでしまった場合
安全性は問題ありませんが、鉄粉などにより風味が損なわれている可能性があります。
また、エージレスの包材が、破れてしまった場合は、
内容物の鉄粉が食品に混入している可能性がありますので、食することはお勧めしません。」
袋やぶれてなかったし食べるわ!中毒になったりはしなさそうだ… クリスマスに辛い思いするとしても一人で外出すれば何か良いこと起きるかな >>478
それは意味合いが違うな
自分の目指すことは苦労があったとしても進むって事だけで
苦労を買うのとは別だと思う 5連黒が自慢のナナリーが7連金のマガレに出会って鬱になるようなものか ドロテア、調整入らないかなぁ…
見た目好みなだけに性能が残念過ぎる… ドロテア様は半減なくして貫通か攻撃1.5倍辺りの倍率で射程伸びたらいいよ 通常時の射程延ばしたら余計に駄目になるダクプリとかいう職 最近調整もあまり無いし望み薄な感じかな
職そのものも死んでる感は確かにある 今回の激重でiron入れてみたけど普通に使いやすくていいな
よかったころのchromeだこれ
アイギス専用のつもりだったけどメインブラウザにするわ 人外からケモノから妖精から機械人に至るまでなんでもいるぞ
そうリィンバウムならね >>486
浮世離れした美少女に出会って世界を救うために奔走するハメになるかもしれない >>482
見た目がデブだからまた食うんだと思ったんだろう >>450
乾燥材はそのものを体内に入れると危険なだけ
具体的には内臓とかより浸透圧が低いので内臓から水分を吸い出すってのが問題
一緒にゆでたところで有害物質になったりはせんよ ドロテア様はある種ダクプリの完成系なんだよ
攻撃しながら回復する一つのマスで二つの行動ができるという
問題はHP半減で事故死の確率高く、魔耐で受けながら回復しつつ削ろうにもそれを求めるボスだと魔耐高くて回復量追いつかないという クリスマスはサンタの格好して公園で遊ぶ小学生の女の子にコンドームでも配ろうかな。 >>512
昔のvipperがやってそうだな、今でも聖夜の夜に正拳突きやるやついるんだろうか >>510
解説ありがとう
30年近く生きてて乾燥剤にも色々種類があるって初めて知ったわ
>>506
>>482
サイゼリヤで会計せずにお店でて2ヵ月後に何食わぬ顔で再来店した
っていう王子のことか… >>511
あらゆる面でなにも完成してないようにみえるんですけど? >>512
水風船にして渡して家で割れて親が気づくようにしよう >>511
完成品らしいけどちょっと欠陥品じゃない? >>516>>518
うんこに言ってくれよぉ!!!
おそらく前線においてボスの攻撃も魔耐で耐えつつ攻撃しながら回復するのがコンセプトなはずだ
なんでHP半減つけた、なぜマイナス倍率 ドロテアは精霊神で置くとヒーラーいらずになる
すごい 自分の頭ではダクプリは無理だけど
上に居たような高学歴王子なら使いこなしてくれるはず ベルディナートも超範囲で攻撃しつつ範囲内回復
つまりほむほむは原点にして頂点なのだ >>523
回り回って使わないのが最適解になりそうw
>>524
あれは、素晴らしい ドロテア「我は初心を忘れず苦労を買っているのである。」 ドロテアもそうだけどさぁ
黒にデメリットつけるなよ ドロテアはS覚醒前後どっちも何がしたいのかわからん
よりによってエルフでライフ半減とか サモナーエンジェルダクプリ編成とかクッソ面倒くさそう ドロテアは普通にぶっ壊れで来ると思ってたわ
まあ引けなかったけどね >>520
しかも本当の欠点はそこじゃないんよ
HPや魔耐の問題は意外と解決できるんだけど
そもそも攻撃が遅すぎて倍率下げなくても絶対的なDPSが足りてないし
素の射程も足りてない、ぶっちゃけイベ白の娘のほうが使い勝手がいい >>537
ほんとこれな
低レアに負けるのとかもいるし 最近ザーメンのイカ臭さが半端無くてイカになりそう。 イザベラさんとリディ少尉ってどっちがいいんだろう
エスタ関いないんだよな… >>543
貫通とかついたら変わるさ…あくまでサブヒーラーと割り切ればいいし >>547
初動で使いやすいのはイザベル、強いのはリディ >>547
リディちゃんをちょっとトロいお姉ちゃんにしていたずらしたい 攻撃するか回復するかしか処理のないこのゲームで
両方同時に行うのは確かに究極系ではある
単純にステが足りないだけだよ >>543
あの遅い攻撃と狭い範囲が絶望的に悪い方向に噛み合っちゃってるよね…
スキルも何かどうしたかったのか見えてこない >>547
帝国バフ受けられるのと初動が2.5秒違う以外ほぼ全てリディが勝つんじゃね
範囲広いし回数制限とか面倒なのもない まあドロテア様の調整難しいんだろうけどな
下手にいじくるとバランス崩壊級だし 帝国って裏切ったら一族や友人まで消されるのか
怖すぎだな ドロテア攻撃も回復できてちょー強い
でも強すぎるからこうするべきかな
倍率低く
範囲狭く
速度遅く
ステ低く
よしこれでバランス取れただろ!
↓
やり過ぎて全てが噛み合わない
あげても下げてもダメって詰んでんな 天使は序盤を凌ぐのは大変そうだけど
凌いだ後はミルノ軍団を交互に点火していれば
そこそこどうにかなりそうではある リディちゃんをお姉ちゃんにして、ブラを盗んであえて見つかりたい ガチャ黒なんだし倍率あり範囲広めクイックショットつきで永続にしてIKEA アいや、この頃の精強で規律の厳しい帝国が懐かしくて……
フ今では皇帝がブルーマンとお茶したり副官として執務室に放置されたりしてるなんて……
ィ キャラ画面で全体図見るときに少しアップされるやつ
なんか股間をこっちにぐいっと近づけてるみたいで興奮するな 序盤はクロエちゃんに任せて結構どうとでもなるマップが時々あるからそういうところでなら使えそう >>555
単純な完成性能だけで見るとリディが勝つけど
入手機会や難度、未完成状態も考えるとイザベルは破格の性能してると思うけどね
とりあえず牧場で拾ってコストー3にでもなれば初期なら十分主力級でしょ >>567
元々皇帝は矢面に立って戦うだけで政務は全て帝国軍師に任せてたみたいだしいいんじゃね 帝国縛りとか絶対こないだろう
やってなかったペガサス作ろうと思ったけどいらんな >>561
アイギスの帝国に限らず戦争中はどこもそうなんじゃないの >>567
規律自体は変わらないんじゃねえの
イザベル自体は身内が居なくて人質の心配が無いから重用してたってのは変わらないだろ 王子軍は裏切りが知れたら家族や友人が王子にレイプされるよ。 皇帝が迷子になった責任を妹ちゃんにとってもらおう(提案) ワイ軍だと帝国縛りきたらイベ産帝国ユニと30CC1でたくさんしまってあるドワイトしか駒がおらんな… >>562
ストミのラスボスキャラでガチャ限っていうこれでもかって位のじゃぶ要素からの、
現実はデメリットと低ステの凝縮品っていうね… 序盤にコストを稼いで張り替えるペガサスとしては
チャージも早い方だし使える牧場ユニだろう
居座って範囲攻撃役にするならうんこだけど 縛りマップはそこまで難易度高くないし、皇帝おれば余裕じゃろて
まあうんこはフルスぺ皇帝前提で調整するんですけどね >>574
無課金キッズに不評だからね
個人的には縛りプレイ強要自体は反対だけど演出的な効果もあるから帝国縛りは良いかなと思ってる
ただ、イベントじゃなくてチャレクエみたいな別枠の帝国偏ででもおいておいてほしいかなと思う 初期ラッシュしのいでさっさと帰る感じだからダイダロスにしてるわ
二回目とか使わんし >>570
547の
「イザベラさんとリディ少尉ってどっちがいいんだろう」←既にリディ引いてる
「エスタ関いないんだよな…」←まだ育ててないクラスだからという理由でペガサス育てるのを考えるほど基本育成済み、または余裕がある
と察したのでリディを勧めたけど、この人はリディ狙いで回すか悩んでる初心者か何かだったのか リーゼとエリアスレーゼル皇帝使ってクリアできない帝国縛りが来てから言え
新規事情考えてもそうガチガチなのは無いだろ ダクプリの敵にダメージぶち込んでその分回復するってタイプのスキルは
倍率1未満でもいいから貫通にしてあげて欲しいわ
敵によって回復量が違う時点で使いづらいのに、強敵になればなるほど使えなくなっていくとか悲しみ背負い過ぎ 貫通にしたらひこ……もりたん先生が敵の魔耐測れないだろ >>591
確かにそだね、リディいること前提で考えるべきだったすまんこ >>581
覚醒させずに使ってるな
ただエスタリディステラクラーラの5人編成やってるから単独なら覚醒させた方が
いいかもしれない ドロテア様はダクプリスキル覚醒実装で下克上されてからが本番
きっとその後でやけくそに強化されるだろう >>597
面倒なだけで計算して測れるよ、HP先に出せばいいんだし
そうなったときに非こうk・・・もりたん先生がそれを続けるかは知らないけど 不遇職を実装してからの強化 はうんこの常套手段よな… 根本から欠陥抱えてるから調整入ってもかなり厳しいだろうなー
やけくそ気味にやったら長所欠点って形までにはなるのかな きんたまの発情した女の顔おっかないよな
本気で子種を搾ろうとしてる顔だ >>590 >>600
ダイダロスもう1回撃つまでが長いなーと思ってたけどやっぱ1回撃ったら帰る感じなのか、さんくす じゃあ非公開先生のためにほむらちゃんだけは据え置きでいいよ >>602
下克上なんてアイギスにはないから諦めよう >>589
なんか選択肢が女子向けなんだが?
通報しときます 今なら帝国縛りでもクソ余裕だな
フルメンバーで行けるやん >>609
アイシャやマガレみたいなのをバンバン実装して後で下方調整していくスタイルよりはマシナンジャネ オーラシーフ痛すぎだわ
マツリもイングも耐えきれん
が、いちいち撤退させるのも面倒くさい
そうか、これが雑魚ということか… ドロテア様は永続1体攻撃だからだめなんちゃう 永続5体同時にしたらつよない? マツリもイングもいるんだったら抱える前に殺せるのでは? >>621
HP半減なんてバカなことするならそれくらいしてもらわないと イングだったら相手の射程外から殺せないのか?
試してないからわからんが ドロテアはヒーラーの代わりに置いてるけど便利やぞ
ついでに攻撃してくれるし >>628
聖霊神とかだと便利だよな
遠距離攻撃なし、魔耐低い、毒の回復に裂く必要なしと 敵に左右されるキャラを回復要員として使いたくないというのはある あかんあかんなあ
楽したいからって強者に皇帝とかスジがとおらないやないの
やぞ 真ん中の方にナナリー置くとオーラのボウガンでナナリーが死ぬから少し左目の方にナナリー置くと
最初の右の方のやつがマツリまで来ちゃうし
デーモン剣士用にその下のとこにイング置いてデーモン剣士に合わせてスキル使うと
その後走って来るシーフとタイマンしてイング負けるし エルフの女王がシーディスで、ダークエルフの女王がドロテアか
・・・レアリティ逆にしては? オルフェンってほんと死ぬやつはあっさり死ぬのに死なないやつはどうあがいても死なないな ついさっきオーラシーフ2体抱えたアリスが運悪く死んで気がついたら1匹逃してた とりあえず編成あげろ
なんか黒満載でレベルが低いパターンなきがする >>634
王子は字が読めないから編成画像貼らないと… >>620
マジでオーラシーフのウザさは異常だよな
あれ1ヒーラーでスキル無しで受けられるやついるのかよ うちの下拠点前のモル犬だって
たまにリンネ回避し損ねて死ぬぐらいだし
普通の黒ユニなら問題ないだろう >>632
結構引っかかる人いそう
広告としては有能な方なのかもな
まずは踏ませることの方が大事だろうしな >>620
ブロック数が似てるシンシア置いてみたら?
ワイはここまでやってようやく放置完成やで
ttp://i.gyazo.com/71b63c517115df0bf128d38589d35605.jpg 今回の神級黒と皇帝とミルノがいてクリア出来ない王子とかおりゅのか オーラシーフは皇帝で受けろよ
そして皇帝が死にかけてなんだこのざっこって思うんだ >>637
アデルアイシャと盛ったらなかなか落ちない気がする
つかアイシャのメテオで焼けばいい気がする 敵のドロテアマジ強くね?
覚醒カンストミルノが蒸発したわ 前々スレで見たんだけど
ベース召喚連打してたらプレミア押してる罠ってあるの? >>640
アサシンは最終ダメ2倍だから高防御で受けりゃ屁でもないぞ このゲームストーリーは殺しに来てるからな
イベントはくっそヌルヌルのまんこだけど オーラシーフは普通にヒラ1付きカンストヒバリも無点火なら削り切ってくるからな
一々ユニットタップして点火なんておいら腱鞘炎になっちゃうよ ソルから真ん中ナナリーであとは適当にやって行けると思うけど編成が見たいわ オーラシーフは攻撃900か 普通に覚醒王子か覚醒アーマーでうければええな 素でイングじゃなくて皇帝つかえよって思ってしまったのが悲しい
イングリッド… オーラシーフなんて全部覚醒王子で受ければいいじゃん
魔剣デーモンは右の方で弓撃ってたら死んでるし 呪いの魔剣の技強化の精霊の泥率って結構渋いんだろうか
武器集めも折り返しを超えたが一匹も出ない… >>650
最終ダメージ2倍だったのか
じゃあ猿とかで受ければ大丈夫か http://i.imgur.com/gvbnDE3.png
ナナリーなんて居ないw
トトノいるから そんなに走ってないけど、うちはこんな感じ 虹おとしまくった皇帝に比べて今回はゴミ
マジで虹落ちないし かなり渋いと思う
武器さえ4ドロ5ドロがざらだし… >>660
収集神級の虹は基本落ちないと思ったほうがいい >>660
今まで通りなら3%程度、ずっ友ありで1800まで走っても10体出るかどうか まさかのわざわざ編成の流れに…
一応言っとくけど、クリアできないって言ってるわけじゃなくて
これでサクッと放置したいけどこれだと撤退するかスキル使わないと
オーラシーフで死ぬからめんどいなぁって言ってるだけだからね?
http://i.imgur.com/tAfbzf8.jpg
http://i.imgur.com/5B8ddo0.jpg >>660
いつも収集ではズッ友入れて回ってるけど初回確定以外は2〜3体出ればいい方
皇帝のスタ12は異常だったやっぱりボンボリ代わりだな
それにしても技強化聖霊と言われても馴染めない虹聖霊に戻して 1回目のオーラシーフはアイシャメテオで潰して2回目は弓置いてエンフォベルナに避雷針させてるわ
弓で全滅させるまでなら超余裕で耐えられる 虹はドロップの渋さの割にフォンが多くて本当に腹が立つ 他の人の編成を見るとやっぱりナナリーは生きてるんだなって実感する >>670
普通にアイシャ初手Gの後に七里置けば死ぬんじゃね? >>670
ナナリーの位置にアイシャ置いてマツリの場所にリーゼ、リーゼの場所に覚醒王子でいいだろこれ
アイシャは置いてすぐスキル発動で何とかなりそうだが マツリのところにヒバリとヒーラー1人でスキル無しで蓋できるよね >>685
というかアイシャがいるならシーフ受ける必要がほぼ無くなりそうな 一日一回の無料ガチャって何のために存在しとるんだ? 放置の話で盛り上がる辺りやはり王子の血が流れてるな
(お前らやっぱり走ってるんじゃないか…) >>684
5000玉で500ポイントだからプレ1回分あるじゃないか >>689
それがなくなると鉄集めるのが地味にだるくなる CC用鉄をキープしとく枠なんてないんだよなあうんこ兵舎増やして >>690
すでに1800になっちゃったんでもう試せないです(小声 >>689
無料ガチャ引けよ〜あっちなみにこれこれのキャラはまだアップ中だよ〜いつでも引けるよ〜的な促しでしょ ベースから出てくる銅ほどクソの役に立たないものも無い >>685
ヒバリってそんなつえーのか
マツリだとオーラシーフは耐えれないし、しかも後ろに漏らすわ
>>688
これだとだいぶ回避前提じゃね?
それかメテオはあり? CC用の鉄を無料ガチャで確保してる奴多そうでカルチャーショック半端ない 銀ユニが貯まり易くなったから
CC用鉄は不足しがち 好感度アイテムもいい加減見直してほしい、花束や水晶は今のままでもいいけどルビーを5〜6%、ダイヤは10〜15%くらいにして >>698
これがたぶん楽だな、放置完了するまでのスキル点火とかあってないようなもの ベースは銀までしか引いたことがない
実際にでも黒引いた王子はいるんだろうか レア召喚があった頃はうっかり押さないか怖いなーって思ってた 最初のオーラシーフをナナリーで殺すって思い込んでたけど
そこアイシャのメテオにして右の城壁の上にナナリー置けば
イング置く必要もなくなって放置簡単になりそうだな
ナナリーだけで剣デーモン削れるかな? >>712
昔ベースで黒引いたことあるよ、1回だけだけど
シビラがきた >>715
塔の近くにいるシーフが引っ込んだ後にナナリー置いて剣デーモン出てきた所で点火すれば動く前に倒せてるよ
点火なしだと半ばまで歩いたところで死んでたような >>712
黒引いたよ!……クリッサだった(´・ω・`)
5分前にかんぱにの封筒引いてないの思い出して行ったけど間に合わなかった
ロード長すぎるなあれは >>712
一週間程前にソフィー出たで
寝起きで間違って黒チケ使ったかと思ったわ 黒チケ配ったんだから少なくとも交換可能だったキャラは積極的にストーリーに出演させていけよなー
ガチャ黒のキャラ出したら文句言う人も流石にもう居ないだろ ベースからは金までしか引いたことないなー
SPですら金止まり あれ?
帝国銅のラセルの絵って差し変わった?
なんか前より重厚感が増してる気が… >>715
雑魚に吸われるからナナリー放置だと多分足りないんじゃないかな
アイシャで初期シーフ倒すなら、第二波は王子が攻撃吸うんで王子の上の遠距離マスになんか置いてもいいんじゃね ベースからは銀止まりだけど
SPからは一度エレニアさんが飛び出してきたわ
でも一度も出撃したことない >>702
開幕のマツリだけ点火すると楽だけどしなくても行ける
マツリ点火→リーゼ→アイシャで左下のシーフが死んでるはず
右側はコスト50位でリンネ、ナナリー、イングと1秒間隔で配置すると順番に攻撃がばらけて誰も落ちない
その後エステル配置して覚醒王子
今更すまんが、もしかしたら1ソルだと想定タイミングにコストが間に合わないかもしらん 興味本位でいるんだろうかって書き込んだけど実際引けたって書き込み見ると無性に腹立ってきた
キャラどうこうというより引けたという事実が羨ましい ベースは金以上出たこと無いな
ベースSPならマツリ引いたことあるんよ 100回のベースで出なかったからと言って結晶を割ってはいかん、1000回のベースを回すのだ 嘘だ…!みんな…俺を騙そうとしてるんだ…そうに違いない…! >>728
あーやっぱそこは配置で攻撃分散か
まぁでもそのタイミング図るのがめんどいからそれならスキル使うんだよな…w
無点火クリアしたい!ではないからなぁ… ベースから黒とかスレ王子なら常識でしょ?
私ですらナナリー引いてコスト下がったし >>729
オフラインゲームだし気にしても無駄やで ベースで黒引いてないのが許されるのは小学生までだよねーキャハハハ >>729
そうやってハゲてくもんやぞ
ヨソはヨソウチはウチの精神を忘れちゃアカン ナナリー置いてみたけど点火すらいらんぞ
城壁の上に完全放置で動く前に終わる 黒チケで性能的にはアルティアとかキキョウとかナタクとか欲しかったりするけど
ぶっちゃけ一番欲しいのはジェロームだわ >>729
曜日1.5倍で割ってバケツぶん回してみ
所持金増えるとついついベースやっちゃうぞ
俺はこれでベルナ出した ちなみにナナリーのとこは無点火だとドルチェが最適解だった
空デーモン2パンでナナリーより早い アイ質
オールアウトとユーリと卓球娘だとどれが一番オススメ? 天才的にガチャの才能無いから田園住民救出防衛戦で鉄漁りする奴が俺だ
鉄パイレーツや侍、銅ユニが沢山増えてCC餌すら取れないちゅらい >>746
皇帝覚醒してるやん、隠しキャラは無しって言っただろ 白に負けるとかナナリー死んだな
射程420にしてデーモン特攻付けて即着弾にしよう 寸評
オールアウト:じいさんかっこいい
ユーリ:ホモ向け
卓球:まげまげかわいい
オールアウトおすすめ あれ、アドバイスくれたのいろいろ試したけど
もしかしてお前らレダ入れてなくね? >>620
後半に3体固まって出て来るやつなら悠長に止まってる間にサブリナで一網打尽よ 便乗してアイギスの質問なんだけど
PCでも見れる新しいアニメ一番多いアプリってどこ?
月額1k以内で >>756
後半神を覚レなしで回るとか愚かな事しない
ただ、実際にその編成でやってないから細かい調整は必要かもしらん
私は大分過剰な戦力でやってたし SSのナナリーはカンストしてなかったしそんなこともあるよねと キキョウいないしあとちょいLV足りないとかもあるしまぁこんなもんか
剣デーモンスキル無し放置は流石に半分しか削れないんだけどもw
まぁメテオとナナリー16連射くらいは点火して周回するしかないかな まずレベル99にしろよ
放置道はそこからようやくスタート
後スピカとか入れるとナナリー少し強くなるぞ ほぼこれ>>698で、ナナリーアイシャは点火いるのと
あと最後微妙に1匹マツリの後ろに抜けてくからそこなんか置くしかないかな
マツリLV67だったのを奮発して80↑まで上げたのになぁ
結局足りないのか
アリア抜いた代わりに実戦部隊にしてたけど、またバフ専に降格だな 俺はナナリー放置じゃ足りないと言ったぞ
アーシェラでも大して余裕ないしなー >>766
被ったの食わせる時もったいないやん!
スピカはナナスピとして2年以上ずっと入ってたんだけど(あとアリアも)
アイシャトワに押しやられる形で出ていってしまった >>771
下限にしたやつ以外虹にしたことないわ
まぁ団長もシンシアも大して欲しくないし、いいかなって… 黒ではまずないけど金とかだと被ったとき想定はよくあるな 初めて8日だけど何とか巫女姫の交換に間に合ったぜ!
見た目が気に入って無理してでも取りに行こうとして本当に良かった… 確定下げ以外は虹にしちゃうかなって>黒かぶり
月に2度レジェチケ引きたいなり >>772
絆も手に入るし時も常設された今低コスの確定下げで下げるか悩むレベルだろ 半年くらい前までは覚醒60で止めてたんだよね
でも最近それだと力不足を感じるようになったのと
単純に白バケツが溢れたからもうちょくちょく上げてるけど 前衛軍師やっぱ使えるじゃん
海賊とか使わないならやっぱシュウカの方が良いなぁ 流石に酷すぎない…?
初心者が頑張って取ったんだからさ有効に使える使い道教えてあげようよ… DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので本当に気をつけたほうが良い。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまったことが残念で仕方ない。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>774
おめでとう、草有能だぞ
ちゃんとボンボリでスキル9上げられたのかが気になる 別に強さじゃなくて完全に見た目だけで頑張っただけだから
強い奴は他に揃えていくよ 牧場タイプならまだ取るかなってなるけど刻使ってまで取ろうとは思わない >>779
絆はともかく時来たから今ちょっと悩んでるけど
黒って虹いくつだっけ? >>791
草が無双する
メープル以上なら本体も無双する 最序盤だとトークン職はレベル上げの恩恵がでかいからいいぞ ちんぴくきたキャラを労をいとわず取るその姿勢やよきかな >>788
スキルレベルは8まで上がったぜ
今日中にあと2上げられるか不安だ 対忍者で順番考えずに置けたり、風神とかのマルチロック系の対象にならなかったり
毒沼で全体の体力がジリ貧になってきたときのベホマラーとか
ただ草は覚醒後に射程が伸びるから白のププルはローリエに比べて覚醒が面倒ね >>798
のじゃBBAロリと可愛い無垢ロリだから割りと好みが個人で別れると思うよ まじかよ草生やすの最強じゃったかwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwWWWWWwWWWWww 草は石田三成が来た時に話題になってた気がする位の印象しかないな・・・ ぶっちゃけ絆なんていくらあっても足らないレベルだから無課金とかでない限りー2まではかぶせる方が無難
下限にまったく興味がないなら好きにしろって感じだけど
下限考えるくらい回してるなら金白の売却だけで十分な虹は確保できる >>797
2.5体で確定か〜
流石に確定分以外は虹にして時聖霊の方が効率良さそうやな
…ってことはこの間のカミラさんちょっともったいなかったか
虹にすればよかった >>799
スキルの最後1は虹か技大聖霊使うんだぞ
同スキル餅だと成功率5%しかないからな >>799
そこまできたらあとは技強化の聖霊でいいんじゃね
特に9→10は同じスキル重ねより技強化の聖霊のほうが確率高いから >>799
ボンボリor同キャラ重ねでスキル8→9は50%だけど9→10は10%だから深追いせんようにな
もっとも技強化聖霊使っても9→10は25%だからハマるときはハマるんだが 大聖霊つかえばなんと100%ですよ!
さぁ王子・・・割るのです スキルってそんな上がりにくいのか、助言ありがとう。技強化の聖霊手に入ったら突っ込むぜ
今後は取り敢えず手付かずだったストーリーとか別のイベントとかもやってみるよ まほけんの第二覚醒が最優先だろ、出番が無さすぎる
あとVHも 出撃メンバーにいるだけでシリーズのアビって
そのユニット配置して、死亡してしまったら無効になる?
出撃時に編成さえしていれば、死んでも有効? 編成してれば出そうか出すまいが、キャーしようが何しようが大丈夫 >>811
そんな王子にはちょちょって名前でツイッターを探すことをお勧めするよ
>>1 のwikiから絵師別でツイッターリンク踏んでもいいけど >>811
4/5,9/10まではそんなに辛くはない。みんなそこからフォンフォンしすぎてハゲてるのよ… >>811
最後の一段階だけ極端に上がりにくいんでそこで使う感じ
pprだとスキル9→10のときだけ技精霊つかうといいよ >>816
出撃メンバーにいるだけで系は死のうが撤退しようが永続する
効果がきれるのは設置中のみ系 シノ死んでもいいはずなのについスキル終了直前に撤退させちゃう 覚醒前ならププル、覚醒後だと大根かわいくないからメープル >>826
キャーさせたくないから魔神の子以外はなるべく撤退させてる
撤退支援あっても結構つらい >>819
名義は田阪新之助だな
ちょちょってププル以外は男とガチャ黒だけなんだなー まだアンナから貰ったの残ってるわ
キャラ別じゃなかったころの >>828
王子を置いて撤退するわけにいかないから そういやププルイベント今日までか
木曜だと勘違いしていた
初回確定ドロップ分は回らんともったいないな 男は撤退失敗したら☆落とすから支援持ちの女以上に気を使われるだろ >>833
男で撤退支援かかるのはソルジャー、コジュウロウ殿かな?
そのあたりの子はギリギリ撤退の経験がないな・・・多分そうなっても攻撃遅延の必要がない限り撤退させると思う 死ぬまで戦う女たちを尻目にサッサと撤退していく男たち・・・ レアンの寝室見ると初めてアイギスやった頃の驚きを思い出して懐かしくなる 正直同スキル合わせたときの上がる確率って常時倍で丁度良いよね… >>838
死ぬときに爆発四散する魔神とメルヴィナこそ女の中の女だよな 男より女の方が強いアイギス世界では王子は吉田沙保里ネキ的な存在なのかもしれない >>840
一昔前ならそう思ったけど
最近は技強化精霊がそこかしこで出てる感じがするからあんまり感じないかな
ただ牧場のスキルは倍でもいいんじゃないかなと思う、10の子は特に 16の子はあれどうにかなんないんですかね
流石になんか修正するべきだと思うんだけど ププル初めてだから酷集めてはいるけどコストもちゃんと下げないとダメかな…とりあえず3枚目まで取ったが
呪いの武器集めもしないといけないけどこっちのスタ12使う方の神級難しいわ(´・ω・`) ヒーラーが全然育ってないとか禁止マップとかなら使うかも 同じ白のメープルどころか黒のフィオレですら話題に挙がらないからなドルイドは フィオレは魔神で保護するのに使うでしょ
リオンの教科パーツの奴もおるし 弱職の呪いを一身に受けたメープルちゃんがなんだって さっきの神級周回そういえば適当にしてたなーとあーだこーだしてたらこんなんになったでござる。耐えてくれるナタクちゃんイケメン
http://i.imgur.com/DHvH4VF.jpg
ドロテアさんヒールエフェクトでないのね 使わないイベ白って売るしかないですか?
エサとしては全然ダメな感じですか? >>857
序盤なら適当な聖霊と一緒に混ぜてもいいよ
ハーフバケツ(白バケツの半分の経験値)になる トライアンドエラーしてたら呪いの武器がもう1400弱溜まった・・・よくあることか >>857
経験値としても中々なので合成しても良いゾ もし銀ユニを育ててるなら、聖霊が楽に手に入る銀聖霊で銀ユニに食わせるのが良い
白以上の聖霊使うのだともったいないからなー 第二でレベル下がらないから育てる目標なくなったな
レベル下げてほしいとは言わないけど アイギスの質問失礼します!
ラグナストライクエンジェルズって面白いですか?(´・ω・`) おまけの子を一から育て直すってのが第二の狙いなんじゃない? >>866
二覚の前提にレベルカンストがあったら白黒二覚するのって魔神級15にトライするようなガチ勢だけになっちゃうだろw >>870
レベルカンストしたらなんかもらえるとか欲しいかなぁ
おまけ要素的なもの あ、今回1400で報酬最大なのか・・・あと1回神級いけば終わる(白目 >>746
これってオーラ持ち盗賊抱えたら王子死なない? 案外スレでもカンストで揃えてるのは少ないんや
浮気性ばかりでアイギス様もニッコリ 金も第二覚醒で上限99になるけど、必要経験値が少ないのとアレグリア大量にいるからすぐ終わるんだよな >>871
第二覚醒Lvカンストでその子にちなんだ何かもらえると嬉しいな・・・お城は装備貰えたりするがアイギスはそういうの無いからはてさて
その子専用エピソードとかだとすごく嬉しい そんな王子の熱い要望にお答えして第二覚醒カンストで寝室3解放にしてあげます! >>876
ボイスだったら頑張っちゃうかも・・・w 黒ぜんぜん引けないのに黒聖霊は定期的に増えていくから気がついたら手持ち黒みんな覚醒カンスト
あると思います 特に意味のないお遊び要素になるけど二つ名付け替えて遊びたい 後半神級、13個ってなんだよまじでw
今回やっててドロップ率全体的低め設定だと思ってたけど
さすがにゲロまずすぎない?
20個未満多すぎてもう前半神級でいいや >>878
ボイスはバスの中で寝室再生すると付くよ >>881
10個が1回あったゾ。大体20個以上だったけど フルスペ下限トトノ持ってるのになんで走ってんだろ俺… >>878
ボイスか。ボイス付きでお話してくれるのもいいな・・・、浄化されちゃう おまけ要素ならお着替えが欲しい
幾つも用意しろとは言わないからキャラ毎に一つだけ私服みたいな感じのが欲しい イベキャラはほぼ倉庫だけどイベ走らないとやることないんだよなぁ トトノ トトーノ♪
トトノ トトーノ♪
森のなかに 昔から住んでる♪ 性能は期待してないけど絆のために走るって意見はよく聞くな
トトノ持ってないから使うだろうけどせめて金ソル以上ではあって欲しいがどうなるかね >>903
休日出勤乙
悪いけど今日も残ってもらうよ >>903
出勤乙
エイミー収集泥率upのアビとか持ってないかなー お城はランキングとHPの減り具合による完勝判定がなければ
前の仕様の方がおもしろかったな
完勝判定がおかしいから難易度調整も限界があったしな
今のはつまらなすぎる 5か月ほどで飽きてやめた おつん
助けてどらえもーんが強いこんな世の中じゃ
なく女はおおくもらえる おまえらおはよう
アイギス様がアダマス様にクリを責められている夢を見たので報告しておきます
目が覚めたら枕がよだれでビショビショでした スレ王子はイベユニ育てないの?
一気に黒が来るとかでもない限りリソース余りそうだが
ガチャと比べると力不足なの多いけど覚醒まで育てて使ってみるとそんなに悪くないぞ
たまーに何のために生まれてきたんだレベルのもいるけど… メイリン、アイーダ、ココロ 「「「ヘックション!」」」 引いた鬼ちゃん連れて試しに詰まってた魔法陣行ったら抜けたうれしい >>899
少なくともS覚前のトトノくらいはあるんじゃね?
んでソルを置いてた所をトークンで代替えできたりすること考えると
マップ次第で十分使えそうには思える
S覚で攻撃スキルになりそうな気もするがw ロロロはスキル変わるのが気に入らなくて
ずっと手付かず メイリンアイーダはまったくtnpkしなかったから育ててないがココロは割と有能な方だと思うぞ
非公開先生もスタメンらしいし >>915
気に入ったのは育てる
使うかどうかはそん時の気分次第 >>917
何故そこにココロちゃんを入れた!?言え!! レダちゃん入りオーラシーフはかなりちゅおい。なしとの落差もすごい >>903乙
データ2は戦力としてイベユニ育てる
データ1は趣味でイベユニ育てる
結局ほとんど育ててるけど男2人とアイーダさんは手つけてない レダバフ強すぎ
金じゃないっでしょこいつ
攻撃力HPが30パーセントアップでしょ >>915
基本的にイベントの子中心でやってるから大体育ててるゾ。イベントの子中心のバランスは昔から変わってないように見える オーラ持ち抱えると異様に強いよな
あんなのに崩壊させられるとは思わなかった レダが本来の仕事をすれば敵の戦力を大幅に削ぐことができるが
敵の資源の強奪と言う仕事に回すせいで敵が全力を出してこれている
やっぱアニータってすげぇや! ココロちゃん可愛いし普通に使えるぞ、彼女のおかげで魔法大戦突破できたと言ってもいい >>929
敵を煽りまくって怒らせているからな
GRのメトゥス面のイベントとかかなり酷かった気がする 皇帝シノヒバリあたりはイベユニ編成の世界変えてくれたかも 水素水バカにしてた王子おりゅ?w
ちゃんと水分補給の効果があるって発表されたんだけど?w >>943
まじかよ
俺もう水素水でしか水分補給しないわ! シーフどもはもっとうまく盗めや
何警報ガンガンに鳴らしながら活動しとんねん >>915
片っ端から育ててるよ、tnk>黒>ガチャ白>寝室3>イベ白で優先度低いけど 聖霊がたらんといっている!
ガチャ黒白>金>寝室3>ほか >>950
10周くらい回って
全く落ちなかったから中級しかもう行かない! 王子にアフィ問なんだけど
引いたときに一番がっかりするハズレプラチナは誰アフィ? レダ、覚醒レダ2つあると
覚醒ではつらいときにあんしん >>943
マジかよ
いつも飲んでるアルコール水だと脱水症状が進行するのはそれが原因だったか 速攻虹に変換できるユニットは嬉しいけど
逆に育てるか悩んで結局兵舎で寝てるようなのが一番困る そういえばファルネの第二覚醒さ
ソラノの左はファルネ(グランドサモナー)ってわかるけど
下もファルネ(幻想召喚士)って初見で判るやついないよね
やっぱりメガネキャラって糞だわ インペリアルナイ娘に可能性を感じるから早く覚醒きて メガネキャラのメガネを取る瞬間が好きって言うと囲んで棒で叩かれるんだよな
すまない うちは酸性水とアルカリ水に分かれるやつ使ってるけど
これも水素水?呼び方が違うだけ?
アルカリ水とかは殺菌効果があるとかないとか
病院のリハビリベッド拭く時使ってたし 現状のドロてあ様の評価頼む。エロいとか可愛いとか以外で。 何もかもが噛み合って無い感、ダクプリ自体がアレだし
通常スキルはスイッチで使い辛く、覚醒スキルは低スペック
覚醒スキル強化しようにも永続のせいで下手に弄れない >>976
絆のセリアはメガネを取ると精霊収集力が20倍アップするのだ
しかし、それで一時期精霊が枯渇してしまい封印しておられるのじゃ エルフじゃなければ強くなっていたかもしれん
種族バフみたいなのがあるとバフ盛盛で来て
バランスおかしくなるから弱くされるんじゃないだろうか 聖水ならスプラちゃんのが美味しそう
ナタクのは薬になりそう ジェリウス「ん?王子・・・王子の尿、少し甘い気がするぞ?王子を内面から守るのも俺の役目だ」 聖水って塩水だし小便にも塩分が含まれてるから聖水だな ふと思ったけど王子軍の女性用トイレって混む時はむっちゃ混みそう 王子「そうなんですよね、トイレの子で混むとお腹たぷんたぷんで」 だからマウロ用のトイレはアネリアさんじゃないし
オークさん用のトイレはソーマちゃんじゃないって言ってんだろ ふと思ったけど王子軍に男性用トイレは存在しなくて女性用トイレでコソコソと用を足していそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 19分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。