【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part65
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481757363/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 頻出質問集
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■ランクの限界は?⇒150
■友軍が棒立ちになる、何もない所で攻撃する、ボスが出ない、進行しなくなった⇒バグです
■ボスが強い⇒範囲攻撃スキルのミサイル使え、ただしフリーズも起こりやすい
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、バグで上限を超えることもある
■ピックアップガチャが出ない⇒5倍キャンペーンでの中華ミクの排出確率はログ上0.2%、信じるも信じないも自由です
http://i.imgur.com/NCTi0zy.jpg
■イベントシナリオの評価演習が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラカードを500%まで育てて石を手に入れよう、Rキャラは特定のマップかNガチャで
■フレンドが消えた⇒フレンドポイントを稼がせないために一度使うと何時間か使用できなくなりました
■レーザー級がうざい⇒スキル溜めてライフルで近づくとスキルで殺せます、足の速い機体などで近づいて攻撃も可
■溶岩がつらい⇒諦めよう
■〜〜のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略が不可能なMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒最初期ガチャのラインナップしか出ません
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK ■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。
■ランク経験値稼ぎ
10-5:テロリスト掃討指令 スタミナ16 経験値350 比21.875
15-5:危険地域偵察任務 スタミナ20 経験値400 比20
20-5:極地特殊任務 スタミナ25 経験値500 比20
25-5:熱帯地特殊任務 スタミナ30 経験値660 比22
30-5:湾岸防衛任務 スタミナ35 経験値720 比20.571
■親密度の数値
N 500 500 600 1000 1700 合計 4300
HN 750 750 900 1500 2550 合計 6450
R 800 800 1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 2000 3000 4000 合計 11000
SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利
■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい
■スキル合成・限界突破
※限界突破でスキルLv上限も上がるので、まとめて上げる場合は注意※
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる、10枚同時合成ならば10上がる
スキルLv5の素材をスキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
※同名スキルでの合成は確率上昇なので注意※
同じく限界突破済みのキャラ・戦術機を素材にしても、1つ分しか限界突破できない バグ一覧(仕様が混じってるかも)
■スタミナ関連
・TOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない
■キャラ関係
・一部のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる
・イベントポイントでキャラを交換すると強化アイテムが全消失する事がある(生態調査・まりも水着イベ)
再起動・キャッシュ削除で戻る例有り
■出撃関係
・Autoで開始後、指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になるor変更してもAuto状態のまま解除できない
・Auto移動中、速度が極端に落ちる事がある(まりも水着イベ極級)
・唯依など連続攻撃スキルでボスに止めを刺すと大量ドロップするorしたように見える事がある
・岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
・岩や地面に埋まり行動できなくなる(条件不明)
・戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
・ラストに複数攻撃スキルで倒すとクリア画面に遷移せず操作できなくなる事がある(詳しい条件は不明)
・ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(火狐にて確認)
・小隊戦で白川を2体以上入れた場合、効果のないスキルが連発状態になる事がある(詳しい条件は不明)
■ボス関係
・ボスにダメージが通らない⇒1ダメの場合ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系無しだとコンテも無駄)、純粋に火力不足の場合も
・自軍とボス双方のスキルが被ると無敵化する事がある(コンテしても無駄)
■基地関係
・金が貯まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない
・金が大幅にマイナスされる事があり(条件不明)、所持金が少ないとマイナスの値になる事がある(-20万など)
その場合金を稼いでプラスに戻すまで金を使う行動ができない
・イベントポイント交換時、枠拡張の制限が外れる事がある(生態調査・まりも水着イベ)
過去バグ一覧(復帰者確認用、再現しない・改善されたかも・現在確認できない等)
・スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
・イベントのポイント交換時スタミナの時計が巻き戻りスタミナが増えなくなる⇒リログすると正常なスタミナが表示される
・敵出現時に大量の宝箱が発生するエフェクトが入るが、実際に入手はできない(ステライベント)
・ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
(戦闘開始から数秒だけオートを切ってタイミングをズラすことで対応可能)
・自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
・交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能
・一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)
・編成で通常キャラを選択後、CPを選択するとevent表示がされるが選んでもイベ効果は無い(まりも水着イベ) ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃〜、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2899
※テンプレここまで
↓は現在のイベント等 今後の改善・新機能追加予定について
いつもマブラヴSFをお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。
皆様からのご指摘、ご意見頂きましてマブラヴSF運営で下記の機能を導入予定すべく
鋭意開発進めております。
[11月予定]
・【改善】バトル時AI不具合対応
・【改善】バトル時カメラ位置改善
・【改善】基地施設レベル上限開放
・【改善】クエストの連続周回導線変更
・【改善】曜日クエスト内容改善
・【新機能】マルチプレイバトル
・【新機能】チャレンジクエスト
・【新機能】常駐RAIDボスバトル
・【新機能】新アイテム追加
バトルアイテム
スキルレベルアップアイテム
親密度アイテム
常駐RAIDボスバトルアイテム
限界突破アイテム
ガチャチケット
・【新機能】カード自動強化
・【新機能】カード自動限界突破
・【新機能】ビンゴミッション
・【新機能】カード自動売却
・【新機能】カード成長軸拡張
・【新機能】基地新施設
[12月予定]
・【改善】ガチャ結果画面にキャラ名及び戦術機名を表示
・【新機能】戦術機と武器を組合せて編成する機能
・【新機能】戦術機に装備品を編成する機能
・【新機能】キャラと戦術機の組合せ一致ボーナス
この他にも機能改善・新機能追加につきましては様々な内容を予定しております。
内容に関しては随時お知らせしてまいります。 メンテナンス終了お知らせ
12月16日(金)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.1.22
更新内容は以下となります
[内容]
◆新規イベントステージ「大尉のくれたメリークリスマス」の開始
◆イベント連動シナリオ「大尉のくれたメリークリスマス」の開始
◆新キャラ「SSR 【うとうとトナカイ】イーニァ・シェスチナ」「SR 御剣 冥夜(クリスマス) 」
「SR 社 霞(クリスマス) 」「SR 涼宮 遙(クリスマス) 」
「SR 珠瀬 壬姫(クリスマス)」「HR 速瀬 水月(クリスマス)」の追加
※SR,HRキャラはイベント交換所でのみ取得可能
◆イベントに有利な特効をもった新キャラの期間限定特レアガチャの追加
◆期間限定レベルMAXガチャの追加
◆新機能「覚醒」機能の追加
◆キャラの「限界突破」タブに「覚醒」を追加
◆アイテム生成画面に「覚醒/OS換装」タブを追加
◆「OS換装(アップデート)」で「XM3」に進化可能な戦術機の全解放
・SSR Su-47E ビェールクト Speed マシンガン
・SSR TSF-Type00F 武御雷 Power ソード
・SSR XFJ-01a 不知火・弐型Phase1 Power ソード
・SSR XFJ-01 不知火・弐型 帝国軍仕様 Technique ミサイル
・SSR Type-00R 武御雷(紫) Technique マシンガン
・SSR J-10X 殲撃10型 近接能力強化試験機 Technique ソード
・SR Su-37UB チェルミナートル Power マシンガン
・SR F-22A EMD Phase2 ラプター先行量産型 Technique マシンガン
・SR F-14Ex スーパートムキャット Speed ミサイル
・SR F-14E トムキャット ジョリー・ロジャース指揮官機 Technique ミサイル
・SR TST-Type97 吹雪(白川美乃莉専用カラー)Speed ライフル
・SR TST-Type97 吹雪(大沢琳華専用カラー)Technique ソード
・SR TST-Type97 吹雪(大空寺いよ専用カラー)Power ガード
・SR TST-Type97 吹雪(高森ミサキ専用カラー)Technique ミサイル
・SR TST-Type97 吹雪(鬼灯あかる専用カラー)Technique マシンガン
・SR TSF-Type94 不知火ウォードッグ小隊仕様 Technique ライフル
・SR TSF-Type82F 瑞鶴(黄)Technique ソード
・SR TSF-Type82F 瑞鶴(赤)Power ガード
他、HR10機、R10機、HN5機、N6機対象
◆HR以上の「XM3」進化済み戦術機にパッシブスキルを追加
◆イベントミッションの追加
◆改善及び不具合の修正
・木曜クエストのクエスト名称を『戦術機改修』➡︎『戦術機限界突破』に変更
・金曜クエストのクエスト名称を『衛士覚醒』➡︎『衛士限界突破』に変更
・戦術機が敵としてバトルに出現した際のAIの改善
・ガードタイプ戦術機の効果の改善
・一部のユーザー様でガチャ結果とカード一覧での表示不一致がおこる不具合の修正
尚、本不具合につきまして、不具合が発生したお客様へ下記を補填させていただきます。
こちらは、後日あらためての実施となりますので、
その際には該当のお客様へ個別にご連絡させていただきます。 ◆◆◆[イベント情報]◆◆◆
新規イベントステージ、「大尉のくれたメリークリスマス」開催!!
イベントに連動したこの季節限定のクリスマスシナリオが読める!
イベントクエストをまわってクリスマスアイテムを集めよう!
クエストは2つ、それぞれのクエストで集められるクリスマスアイテムは2種類!
今度のクエストは、それぞれ有利な武器が違う!?
そしてクエストクリア時のクリアランクがSなら、アイテムがボーナスで+25%!
なんと!!クリア時に自機部隊がすべて戦闘可能状態ならさらにボーナス!
追加で+25%のアイテムがGETできる!!
集めたいアイテムが手にはいるステージにあわせて部隊を編成して、
イベント限定の可愛いサンタコスキャラを手に入れよう!!
発動エフェクトはそれぞれのキャラ限定!お楽しみに♪
◆◆[クリスマス限定特レアガチャについて]◆◆
クリスマス期間限定SSRキャラによる特レアガチャ開催!!
第二弾は、「SSR 【うとうとトナカイ】イーニァ・シェスチナ」!
なんとピックアップ期間中の出現率は7倍!!
本日開催のイベント「大尉のくれたメリークリスマス」と連動して、
第二弾・新キャラ「SSR 【うとうとトナカイ】イーニァ・シェスチナ」と、
12/16第一弾追加の「SSR【はじらいサンタ】大沢琳華」、
そして12/23第三弾で追加される新SSRキャラを部隊に編成してバトルにいくと
ドロップ個数が+5%アップする特別効果も!
◆◆◆[新機能「覚醒」について]◆◆◆
本日更新より、キャラに専用素材を合成することで
既存のキャラのステータスが非常に高い「覚醒」状態にすることができる機能を追加いたします。
「覚醒」機能追加以降、新たに追加されるキャラクターは全て「覚醒」が可能になります。
また、今後追加される新機能についてお知らせします。
◆◆◆[ マルチプレイバトルについて ]◆◆◆
12月下旬より、いよいよマブラヴSFに「マルチプレイバトル」が登場!!
他のユーザーと小隊を編成してリアルタイムバトルへGO!
キャラスキルと戦術機能力を駆使しソロプレイでは倒せない強敵BETAを倒せ!
「マルチプレイ」をクリアして他では手に入らない特別な報酬をGET!!
この度はメンテナンスにご協力いただきまして、ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 「大尉のくれたメリークリスマス」の各種データ
■アイテム交換一覧
全て
http://i.imgur.com/6FEquQz.png
キャラ・チケ・XM3素材・ログの必要数
http://i.imgur.com/fdt2JfL.png
キャラ1・金銀XM3素材の必要数
http://i.imgur.com/5wXSTWC.png
■ミッション報酬
ブーツ・サンタ帽共通
http://i.imgur.com/RoQ2LmD.png
■アイテム出現割合(推測)
全ての級で金箱60%・銀箱40%
初級 10固定 スタミナ比1.66
中級 20>30=10 平均20前後 スタミナ比1.66
上級 40>30=50 平均40前後 スタミナ比2.22
超級 60>40=80 平均60前後 スタミナ比2.5
上記はボーナス無し、両ボーナス込みはこの1.5倍
スタミナ効率は超級が一番高い
スタミナ90でキャラ・チケ・金銀XM3素材を全部取るには
ボーナス込みで石140、自然回復分込みで石90以上割る必要有り
自然回復のみの場合集まるアイテム数は全体の3割程度
■他ドロップ
ブーツ
初・中級 銅機体餌・銅ログ
上・極級 銀機体餌・銀ログ
サンタ帽
初・中級 銅キャラ餌・銅勲章
上・極級 銀キャラ餌・銀勲章 頻出質問集(大尉のくれたメリークリスマス)
■今回特効は?⇒サンタイーニァが帽子+5%、サンタ大沢がブーツ+5% 友軍も効果有り
ただし特効を入れているとドロップがほぼ金箱になる
■アイテム集めはどこが効率いいの?⇒超級
■金箱だけ集めればいい?⇒XM3ディスクはキャンディーで交換、銀箱大事
■アイテム必要数多すぎない?⇒取捨選択
■ボスにダメ通らないんだけど⇒http://i.imgur.com/nefB9RG.jpg
■ボスのダメージ痛すぎぃ!⇒ATKデバフを掛ける、ATKバフで速攻掛ける、DEFバフで耐える
■マルチきた?⇒まだです イベガチャリザルトにタイフーン2つ並んでて流れキテル!→赤背景!!からの〜唯依ちゃん
さすがに3つは無いか (´・ω・`)明日はなんか追加されるかな〜
(´・ω・`)覚醒済みはボックスかな〜? なんか真面目に色々無理なんで究極のドロップ倍にしてくれよ 課金者からすると何が糞って特攻がまともな性能してないのが糞
SSRなんだからドロ数+30~50%くらいはせめてつけとけよ
なんだよ5%って トナカイイーニァの全年齢シナリオ普通にいいじゃないか
位置付け的には同人SSなんだけど、TE2部の話読めるのは嬉しいわ
テクロスもアージュもなんでこういう部分推さないのか不思議
というか、これ作劇と一部以外のシナリオ執筆は製作会社委託らしいし
アージュは普通に作って売れや 実際5%って50%の表記ミスだろうな
今さら直すと思わないが >>32
せっかくいい話なんだからもっとまともに見れるようにしろよって話だな 今回サンタさんが来てくれたからこういう良いモン知ることができたけど
ツイッターで個別シナリオのスクショ晒すとか、広報ニコ生で一部流すとか
なんで動けないのか分からん
ゲーム部分がルーチンワークなんだから、こういう課金メリット推すしかないのに お前もここで見たからもう手に入れるために金払おうとは思わないだろ?
そういうことだよ そりゃ今回全部見ちゃったし、俺は元から課金欲はそれほどではないからね
スクショとかちょっと公開するだけで、課金出来る奴を引き付ける事は出来ると思うんだ
それにせっかく用意したシナリオをさっぱり宣伝しない意図は分からないし
何なら、シナリオの触りだけ文章で宣伝するだけでも良いのに、それすら無いし 霞のシナリオはやっぱ重いのな
クリスマスくらいはっちゃけてもいいのに >>39
まぁそうなんだけどね
このコンテンツ長く続いて欲しいから、マトモな運営や広報して欲しいという乞食の願い 帽子の方は余裕だけどブーツの方は牧場要員がボスに殴られて事故ってよく死んでる
何が違うんだろ >>41
俺としてはとっととサービス終わってくれた方が
アージュが何かしら再利用するんじゃないかと思ってるから
今のままでいいや >>42
ブーツと帽子とでボスに有効な武器が違うからじゃない(´・ω・`)? >>42
湧いた雑魚にタゲ持って行かれてスキルがボスに当たらないとか >>43
いや再利用も糞もねえだろw
原画集出すだけだぞ >>44
死ぬ奴はマシンガン機体だし喰らう方だけど関係あるのかな 水月の差分エロ間に合わずにHRにしたり、たまのステータス1段入れ違ったりしてるけど
ご理解勢が凄そうなのでなんだかんだで続きそう >>47
どういう構成してるかで状況変わるからなんともだなぁ >>43>>46
画集出ても終わってからだし
エロ絵は未だしも全年齢シナリオが収録されるかねぇ
ストフロ全年齢シナリオみたいな短編ゲーム詰めた短編集出たら普通に買うけど
アージュがそれで儲けられるか判断できるのか
キックスターターやsteam版マブラヴでも日本語サポートサッパリで機会損失しまくってるアージュに 全年齢シナリオはエロなしの分色々ストーリーがあるが、
担当ライターが複数いるだろうこともあってわけわからんシナリオもある玉石混交な感じだな >>47
うちもジュラーブリクだけよく落ちる
まあ防御力が他のよりちょっと落ちるんだけどそこまで差が出るのかなあ?
もしかして霞みたいに表記ミスで実質防御ゼロなんてオチない? >>47
ブーツと帽子とで部隊別に用意して使い分けるといいんじゃない(´・ω・`)? >>52
防御は露骨にダメージに差が出るよ(´・ω・`) >>51
設定とかキャラ崩壊してるのも多いからなあ(´・ω・`) >>52
SタイプのボスなのにP機体つかったらそりゃ痛いわ
それでなくともジュラーブリクはDEF低いのに >>56
やっぱ食らう場合も属性相性あるんかねえ?
レベルマックスまであとちょっとだったからついでに
あげちゃおうかなあと入れてたんだけどはずしとくか 石割りまくってミッションは全部クリアした
半分も報酬取れてない気がする イーニァとかはどうでもいいけどオリジナルキャラの一般シナリオは全部見せてほしい >>60
ふつうに考えりゃあるだろ
属性対属性なんだから アダルトシナリオはどうせ夢オチだもんな
一般シナリオは見せて欲しいところだよな 人間だと角が立つからBETAさんにお任せするしかない >>60
あるぞ
同じ位のDEFの機体でも属性相性で被ダメ1.5倍は変わる >>60
ヘルプやら、ローディングのアドバイスでは与ダメしか触れてないが
実際には被ダメも増える
同じパイロットで比べればわかるが
防御の高い不利属性機体に乗るより
防御が低い有利属性機体の方がダメージ低いからね
そういや、チートくんを通報した結果
運営は課金者に対しての誠意ある回答として
法的手段に訴えると返ってきたよ、良かったねチート君 1.5倍というより属性相性分相手のATKが増す、が正しいのか?
実際同程度DEFの機体で確認してみたが
有利属性・同属性・不利属性でそれぞれダメージ変わるから
DEFUPとATKUP両方計算してるのかもしれない 最初はきついきつい言うても最終的には欲しい物はほとんどとれるだろと思ってたけど
いや〜これはきついっすわーw
クリスマスをぼっちでも楽しめるようにしてくれたテクロスは神 属性は「パワー」「スピード」「テクニック」の3属性があり、相性を持っています。
バトルでは、敵の属性に対して有利な部隊で出撃すると与えるダメージが1.3倍、
不利だと与えるダメージが減少します(0.7倍) >>71
ヘルプ更新されたんか?
サービス開始の時に読んだきりだから気が付かなかったわ >>72
攻撃の時だけ有利だったような気がしたけどどうかと思って確認したら
しれっと有利不利と倍率書いてあって驚いたわ でも最近ちょっと、ちょっとだけど
最初期に比べたら楽しいな
慣れただけかも知れんが 多分原作への思い入れが少ない程楽しく遊べる
信者はマヴラブはこうでなくてはならない!みたいな思い込みで勝手にハードル上げてるからなー それは有るかもな俺も信者っていうほどじゃないから、そこそこ楽しめてるかも
追加キャラにロリロリしいのが多いのには不満はあるが
エロ事体終ってるから気にならん まあ最初期はバグだらけでプレイすること自体がままならなかったからな 設定厨的な人が多いのと、多媒体進出馴れしてなくて、ゲームになったときの勝手とか分からないんだろう >>50
日本語サポートってキックスターターとかsteamサイトの英語を訳せってこと? 戦術機が徒歩で移動してもタイフーンがタケミーより強くてもゲーム上の事だし別に…としか思わないんだけど
信者はそういう部分にもストレスを感じるみたいだしなー
そして「ぼくのかんがえたさいきょうのマヴラブ」を語り出すw >>79
そんな感じ
steamサイト自体は翻訳されるけど
パッチ進捗報告やキックスターター進捗更新なんかも含め全部英語だし
自分で翻訳すればいい話だけど、公式でちょっと日本語サポート作れば色々スムーズだろうに
日本からのキックスターター投資も増えただろうし 基本的なシステムは平均ブラゲの流用だし、ロボ物として無難に遊べるはずなんだけどな
設定剥離はともかく、数値関連の設定部分がヤバイぐらいセンス無い感じ
正直同人のがマシというか、十年前の酷いブラゲがタイムスリップしてきたかのような印象 マトモに広報して、マトモに数字弄ればそれなりになる筈なんだけどなぁ… 数字以前にゲーム性が原作無視し過ぎだろ
人間とBETAが共同戦線張ってくるし、デカイ岩が邪魔するとか頭おかしい
最初期に原作ファンが投げた部分がここだぞ 初期と比べてバグは格段に減ったからね
イベント報酬獲得難易度、各種アイテムの必要数も含めて
バランス調整さえ、マトモに出来ていれば
ゲーム部分に関しては結構いい線いけるんだけど 原作好きじゃない奴の方が楽しめるとか社員モドキが擁護してるが、他人の回しで相撲取ってるのを忘れたら朝鮮人と変わらんぞ ぶっちゃけ成功してるブラゲのバランス流用すれば大外れはしないはずなんだがなあ
数値に著作権なんてないしw >>86
根本から勘違いしてるみたいだが
原作が好きなほど『許せない部分がある』から
好きじゃない方が楽しめるのが現状、って話だろう
原作の利点がまるで活きてない
これを擁護と思うのは流石にどうかしてる >>88
朝鮮人が日本料理を独自アレンジして「日本料理を知らない方が楽しめる」とか言い出したら、お前は頭のおかしい擁護と思わんのか?
どんな理由付けようが他人の回し使っている以上、原作から逸れたら終わり
オリジナルやれよってだけだわ 今更エロゲにした事とか、極端なインフレで釣りたがったりとか驚いた事は色々あるが
どれも欲張り過ぎて都合の良い部分しか見てないんじゃって気配は感じるなぁ
またはデメリットを一切考えてない焼畑農業、ってのでも納得できてしまうがどうなんだろうね マジで飴のみのクエスト作ってくれよ
追加用意されてるっつっても飴のチップとか教本まるまる残ってんだけど もう細かいことはどうでもいい
せめてエロ以外でいいから声つけてくれ >>89
そこが根本からズレてるっての
お前がチョンが大好きなのは勝手だがな
お前のクソくだらない理論で語るなら
朝鮮人が日本料理を独自アレンジすることを日本人が依頼した上に監修までやってる
ということになるだろ
お前の大好きな朝鮮人の為に日本人がわざわざ日本を貶める手伝いしてるわけだな
アホか イベキャラのスキルめっちゃ強いと思ったけど限凸するかスキル上げるかって感じなのね… 限凸してもたかが知れてるよ
キャラのスキル表示はSLV25時の優良誤認同然だからね めっちゃ強いじゃんとか思ってウキウキで交換したらクソザコナメクジでそりゃそうかってなった悲しみ
エロシーンが新規であるという希望を抱いて死んでいくか まぁそこはスキル餌出始めてからが本番て事で…何時実装するんだか解らんけどw バンバン配るわけ無いってスキル餌は課金ガチャのオマケに1枚とかやろ スキル餌でるころにはどうせ新キャラのスキルがインフレするだけだからな
課金要素は常に作らないとやることなくなったら石油王様も消えちゃう可能性高まるからね
無課金がぶーぶー不満いっていなくなるのなんて運営はなにも気にしちゃいない >>80
後から出たタイフーンがタケミーより強い事に文句言ってるのは流石にソシャゲって物を理解してないなってなるけど人間側がBETAと共闘して襲って来たり何故か戦場にプレイヤーを攻撃してくる火炎放射器が進路上に配置してあったり岩の前に溶岩置いてDOTで殺しに来たり そもそも本来戦術機は飛べるんだから火炎放射器やら溶岩に突っ込んでダメージ受けて死ぬのはおかしいと感じるのは当然(´・ω・`)
他にも迷路()宝探し()とかこのゲームはストレス耐久テストか何かを目的に作られたの?(´・ω・`)
これを「信者が思い込みでハードル上げて勝手にストレス受けてる」とかもうね。原作ゲー(信者ゲー)でナニイッテンノ?って感じ(´・ω・`)
原作ゲーなんだから「最低限」原作に沿ってゲーム作れよ(´・ω・`)ここまで原作レイプしてるのそうそうないぞw 急激過ぎるインフレで一番ダメージ受けるのは
折角金払って買ったものが即行でゴミになる課金者様なんだよなぁ >>96
30秒持続かよと思ってゲットしたら10秒
攻撃力と防御力が80%UPかよと思ったら25%とかな
イベント遥なんてステゴミなのにスキルも1だとうんちだからな
肩透かしにもほどがかるわ 原作好きじゃない方が楽しめると言うが
原作好きじゃないヤツは何目当てでこのゲームやろうと思ったんだ?
事前は渋い、運営は悪名高いテクロス、原作好きじゃなきゃやろうとも思わんだろ 原作ゲーなのに「信者じゃなきゃ楽しめる!信者は間違ってる!」とか言ってる時点で色々アレだわ(´・ω・`) >>93
ageは名義貸しただけだろ
社員かチョンだろお前 >>62 >>65-66
そうだったのか
>>66が言っているようにヘルプだと与ダメにしか触れていなかったから勘違いしてたわ
運営的には、敵からみた与ダメ(=被ダメ)も含んでいるつもりなのか
今度自分でも調べてみるわ、ありがとう ドラゴンボールレボリューションはドラゴンボールファンじゃなきゃ
金のかかったc級映画としてみられるみたいな
>>90
焼畑農業ってよりたんに放火してるだけのような
>>102
こんなんでも課金するからこれでいいと思うんだろうね
客が金を払う以上のクオリティは無駄
見事な「まーけっといん」って奴ですね。
あ、一応擁護じゃなくて皮肉だからね? 新キャラ5人を専用機に乗せた小隊を作ろうと思ったんだけど白川以外全然揃ってなかったわ
白川=キャラ○、専用機○
大沢=キャラ○、専用機×
いよ=キャラ×、専用機○
鬼灯=キャラ×、専用機○
高森=キャラ×、専用機○
お前らはどうよ? つーかさー、「ゲームに落とし込むために仕方ない」とか「媒体の違いを知らん連中」
とかわかった風な御託をくっちゃべってるけど、これそういうレベルに達してないからね。
むしろ数字をいじくるだけのゲーム的に簡単な所すらバカな話だよ
設定上ゲームにならない強さの差もなんとかゲーム内に抑える時に「これゲームだから」って言えるわけで
むしろゲームだからこそバランスに気をつけろって話だのに
考えなしにインフレされるバカだし >>81
ちょっと自分で翻訳する努力もできないってことはその人にとってマブラヴはその程度ってことだろ
確かにニコ生にも日本からも出資できるようにしてほしかったとほざいて総ツッコミされてた人もいたけど DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので本当に気をつけたほうが良い。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまったことが残念で仕方ない。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 age信者は被害妄想激しいの?
この程度で「こんな原作レイプ他にない!」とかもうただの世間知らず
あ、これがテクロス擁護してるように見えるなら相当末期だからね? マブラヴの細かな設定って長所でもあり短所でもあるのかなぁ〜とふと思った ガチガチに設定が詰められてるから少し弄っただけで矛盾が生じちゃうんだろうね
僕みたいな中途半端に知ってる人なら気にならない(気が付かない)事でも
熟知してる人から見たら気に入らないんだろう そうそうないって言っただけで他にもっと酷いのあるとかはどうでもいいです(´・ω・`)目糞鼻糞理論しても仕方ないし
論点はそこじゃないので(´・ω・`) 主人公「いくらユーコ先生が戦術機に興味がないとしてもこのバランスはねーよ
そらオルタ4失敗もするわ」 >>119
間違えたから訂正したじゃない〜(´・ω・`) 白川追加は確定として、難度、ミッション、報酬辺りかねぇ
でも今まででイベ中に難易度追加になったイベって最初の白川イベ以降なんかあったっけ? 「この程度で酷い作品とかお前は○○を知らねえの?」とかドヤ顔するクソゲーマイスター様もどきは巣にこもっててくださいよ…
と言うか本当にそういうレベルにすら達してないから
設定が云々とか言ってるけど原作どころかゲームを触ってるのかすら怪しいから >>124
26日まであるから下手すると23日に追加かもしれん >>124
いや別にそれなりにあった気がするが
究極が後から来るの 「ごめん、ソシャゲのイベントが佳境だからクリスマス会には、参加できない」 この時期いろんなゲームでめんどくさいイベント重なってるからキツイ >>126
23日とかだとまた随分と日が無いね、大体このパターンだけど
>>127
ありゃ?そうだったか。最初からやってるのに最早記憶に残ってないな・・・
初級周回がメインになってるせいかしら(´・ω・`) >>122
お知らせには23日にガチャ追加って書いてるけどガチャページには20日に追加って書いてるね(´・ω・`)
・・どっちだよ(´・ω・`)多分明日っぽいけど 原作好きじゃなきゃ楽しめるとか言うから
原作好きじゃなきゃこんなクソゲーやってなられないって返しただけよ?
だって金をかけても時間かけても次の週には3倍の性能のが来るんだぜ? 原作好きで今作も好きになってきたけど
もうちょいいろいろがんばってほしい じゃあもう少し話を明後日の方にもっていくと三国志マニアが恋姫無双に「あんなの原作無視だ」って怒るのかとw
なんにせよそんなカリカリするほど気にいらないならさっさとやめるのが一番だと思うんだよね
今後設定厨やバランス厨が満足するような改修はまず来ないだろうし時間もったいないよ? イベントでの交換必要数も多すぎるのに種類まで多いから取捨選択も面倒なんだよなぁ >>114
信者がー
擁護じゃない
臭すぎて鼻が曲がるわ >>134
馬鹿か?恋姫と実際の三国志を同一視してる奴なんていないだろ たまにはイベントポイント貯めて専用ガチャ引くようなのがあってもいいのだけど
(メイン報酬がいつまでも出ない可能性もあるが) >>137
だから明後日の方と申し上げている
でも恋姫出始めの頃はそんなおかしなこと言うやつも結構いたんだよ? BOXなら確実にSSR取れるんだから回す人増えそうなのにな >>140
なら恋姫とマブラヴで文句言われてる部分は違うじゃん
つーか恋姫の事なんてどうでもいいわ 運営「25000でSSRもって行かれるのはくやしいです」 >>140
明後日過ぎて全然比較になってないのはちょっと如何なものかと・・(´・ω・`) >>140
ストフロが文句言われてるのは運営の馬鹿な数値設定と意味不明なシナリオがメインだろ
恋姫が文句言われたっていう部分と全然関係無いわ 地道にコツコツやって少将になった(´・ω・`)
元帥になるまでにサービス続いてるかな 攻略も何もなくごり押しのみですし・・・
マルチなら少しはマシになるのか?
無理だな頭テクロスだし 攻略サイトに手を加えてくれる人達が既に匙を投げたから仕方ない
テクロスが神姫みたいに攻略(サクラ)WIKIを立てるまで待つしかない >>149
ストーリーマップなんて1回終わったらやらないのに
攻略サイトを作るためだけにBETA出現数とかカウントするために
もう一度プレイしてみるか なんてやつが1人でも出て来ると思うか? 適当に属性合わせて編成したらどうにでもなるから攻略するほどじゃないし 攻略サイトにあったらうれしいのは各戦術機の移動速度ぐらいかなあ
てゆかなんで公式図鑑で移動速度がマスクされてるのか謎 狂信者が大量レスしてて草も生えんな
そもそも原作に寄せたゲームを期待してる奴は大半去った後
火炎放射だの溶岩だの、ツッコミ入れる段階はとっくに過ぎてる
感覚的には海外で作られたC級パチモノゲームを
半笑いで馬鹿にしながらプレイしてるようなもん
ガチでキレてる時点で「なんでこんなクソゲーにマジになってんの?」としか
あと朝鮮大好きくんは
日本とオルタを同じレベルで考えるなよ、それこそクソチョン思考としか言えんわ
たかがゲームのたとえ話に、日本とうんこを持ち出されても困惑するっての とりあえずバランス的に安いOSディスク追加は欲しいな
攻略or周回のために強化だ!>圧倒的必要数の壁
これで楽しく遊べるはずがないわ、一部上位向けのやり込み要素ならともかくなぁ… これで覚醒とかいうまた別の糞アイテム必要にしようとか
マジ頭おかしい 信者というものは難儀なものだなあ
オモローないならスパッとやめてしまえば楽になれるのに 否定的な意見言う奴さっさと辞めろとかもう擁護すら放棄したんだなw
まぁマヴラブなんて言うくらいだからどうでもいいんだろうけど >>161
覚醒アイテムは今のイベントのさらに倍になったりしてな。つまり覚醒ディスク1個3000ポイント!
まったくないとは言い切れんじゃろ。そうじゃ、これがテクロスなんじゃ
長年つらくを共にしたクリスカv90の人が引退してたわ・・・
久しぶりにゲストの所までスクロールさせるか
めんどいけど XM3も覚醒もなくても余裕でクリアできるし課金者向けのやりこみ要素なんだろ
ライト層はちょっと味見だけよってことなんよ
味見だけじゃもの足らずもっと欲しくなっちゃってるならまんまとテクロスの術中にはまっちゃってるw >>165
今は問題無いけどマルチなんてのが来るからな >>165
マルチがきたら
‐戦闘終了‐
刹那:なんで太郎さんメラゾーマばっか撃ってたの?
killer:ふん…
カオス:wwwwwww
太郎:え?
刹那:何MPけちってんの?普通にイオナズン連発だから
刹那:メラゾーマだと78回かかるけどイオナズンなら52回。常識でしょ
killer:常識だな…
カオス:ケチるなよww
太郎:すいません、知らなかったんです
刹那:しかも最初は全員でボミオスだから、理解者のみって言ったのに
killer:無知は…万死に値する……
カオス:どんまい太郎www
太郎:すいません次からやります
刹那:アタッカーはボミオスの後イオナズン18回撃った後
刹那:まほうのせいすい(500円)飲んでイオナズン連発、基本だから
刹那:まぁ知ってたんだろうけど
刹那:MPケチってんじゃねーよカス
‐太郎さんがパーティーから追放されました‐
こうなる可能性が微レ存だから 設定が糞なのとゲームが糞なのはごっちゃにしてる奴いるけど全然別の問題だからな
ナンバリングでもないソシャゲで原作ゲームの設定の矛盾とか言いだすのは根本的に向いてないわ
このゲームではこういうものって割り切らないとな
そしてたとえ設定に忠実でも面白いとは思えない クソゲーに文句言うのをファンが悪い事にして
割りきれとか無理強いし始めたらもう終わりだな 何でいきなり叩いてるのは設定厨だけみたいに言い続けてる連中が湧いてるんだ? どうせマルチきたって今のヌルいバランスは変わらんでしょ
単に重課金者が俺つえーで自己顕示欲を満足する場であって
それをうらやましいと思っちゃうピュア層を課金者に育て上げるための物なんだから
ソシャゲは他人を気にせず自分のペースでゆるく楽しむのが一番だよ どーでもいいからな
ワッチョイあると面白い奴沸いてきて暇つぶしには最適だな >>172
だが最低でもXM3機体ぐらいは必須になるかもしれんからな
そしてそうなるとSSRのXM3機が必然的に優遇されるわけで
マルチの仕様によってはXM3機なしOR、SRのXM3機の奴は碌にマルチに参加できない可能性はある
そしてそうなると景品の豪華差具合によってはますます差が開く
それでやめていく無課金勢なんて最早テクロスは気にもとめないだろうしな
今更会員数増やそうとはしてないのは明白だし そもそも無課金勢は客じゃないしいなくなってもへーきへーき もうまじでやばいぐらいきっついイベント・・・
俺、このイベントの景品をコンプしたら、結婚するんだ なんかもうアレだな
このイベントをコンプ(クリアー)するためには心を無にするしかないな
心を無にするのだ。自分を機械だと思うのだ。ひたすら出撃する無人兵器と思うのだ もうディスクは諦めた
次の機会にはxm3機が当然になっていてすぐに換装できるだろw これもうアレ
テクロス流MKウルトラ計画だわ
アクスマンのような奴が考えたイベントに違いないぜ・・・ オート放置できるとは言っても、こんだけ必要数多いと精神的にキツい こんなゲーム性も糞もないただの作業で精神的にキツいとか緩いこと言ってんじゃねえよ!
俺なんてもう鼻血でそうだわ
これ今回のイベントコンプした奴は画像あげたらいいと思うよ
尊敬やら笑いやらとにかく一杯レス貰えると思うw ディスク程度なら究極来た後適当にやりゃ余裕だろ
問題はお代わりが何かだな もうP機体を戦闘にいれてる奴はなんなの・・・
友達整理すらめんどいからもう切ったりはしないけどさ
せめてTかSXM3機にしてくれよ 逆に考えるんだ
これで今後のイベントもコンプしなきゃ!って強迫観念にかられないでよくなったと思えばいいじゃない さらに逆に考えるんだ
ここをコンプできたらこれから先のイベントも全て攻略していけると! 苦労して限凸したパイロットも機体も
すぐにゴミになるんだよ
信じられるのはガチャSSRXM3機体のみ それも来年すぐにゴミになるんじゃないの(´・ω・`) 敵の強さが変わらないことにはお前ら的にゴミになろうがSランク取れるから気にならないな 今更だけど、交換4人衆の中で
こいつだけは獲っておいた方が良いとか
ショボ過ぎて使い道無いとか
代わりがきくから要らないとか
ある? じゃあそのゴミにタカってる俺らってなんなんだろうな 援軍下記3つのうちどれがいい?
事故って死んで迷惑かけるより、PのXMの方が良い気がするんだけど
@P マシ XM済 HP12920 AT14212 DF5814 国連武御雷
AT ミサ XM未 HP02244 AT16320 DF1836 オレンジ吹雪
BT ミサ XM未 HP08740 AT5450 DF4940 通常吹雪 テクロスのせいで年末掃除ができない
謝罪と賠償
と本気で言い出す輩がでそうな今回のイベント
中級で牧場しながらやってるけど10とかでたら蹴り飛ばしたくなる 上級で牧場のがいいの?
ちな極で牧場やれるほどの戦力はない あの表どこいったっけ?
初級10
中級10〜30
極40〜80しか覚えてねえや あかんわ
上で牧場やったらわずか2回戦でイブラちゃんが爆発したw >>202
炎上しても今日みたいにバイトに信者叩きにさせれば(テクロスの中では)解決だろw >>199
ぶっちゃけその中のどれ出されても選ばないって人の方が多そう・・・ なんかさ、初めは最初のトップ画像だけはみんなサンタ衣装で遙の乳はこぼれそうだったし好きだったんだけど
今はその画像すらなんか煽ってるように見えてイライラすんだけどw
こんなの、こんなのクリスマスイベントじゃねーよ・・・
まじで修行僧イベントって変えろよテクロス・・・ >>199
その中なら@だけどP機体リーダーにしてると「コイツわかってないな」と思われてフレ削除される可能性が微レ存(´・ω・`)
>>205
飴は大体交換したなら牧場やらずに極で金箱狙いじゃない?まあ明日究極追加されたら究極一択かと(´・ω・`)
>>206
テクロス火消し部隊投入してて笑うわ(´・ω・`) >>199
唯依スキルマ持ってるなら2にしとけ
攻撃アップ入ってれば極のボスも瞬殺できるから防御とかあまり関係なかったりする
持ってなければ1にしとけ
ボスの属性でフレ切られたらドンマイ なんか靴下と帽子とキャンディの画面すらいらついてきた俺はまじでテクロスの被験者になってるのかもしれん
早く精進料理と杖と滝に変えてほしい さっき初めてサンタ玉のシナリオみた
ふええぇ疲れたよ〜
俺のが疲れてるわボケ!!
ピンク!変な髪型!チビ!オルタでただワガママに変貌しただけだったスナイパー!! 僕らのつくったラジオがついに完成した
急いで屋上にもっていく
後は設置をするだけだ
高揚する部員達、そしてやがてそれは終わる
第一声を任されたので、僕は大きく息を吸い込んでその言葉を口にした
「コンプした人、いますか?」 >>213
ちょっと休憩した方が良いんじゃないかw
風邪ひかんようにな テクロスちゃん寝る
(俺らに休みはない)
テクロス社員とか楽しそうだと思いました(大波 イベントミッションは全部クリアしたから初級牧場してるけどしんどい
上級で牧場する利点って何? >>215
おk
もう中級牧場はやめて究極まわすから大丈夫
俺はコンプ王になる!
>>217
帽子やキャンディの貰える量 ガチャPなくなってポイント余っても使い道がなあ
追加あるなら早くして欲しいわ これOSとるだけでもどんだけ石いるんだよ イベント徐々にきつくなっていってるよな? >>222
?つけるなよ。ちょっと笑ってしまうわ
イベントきつくなってるよ。5倍ぐらいな 基本的に難易度バラバラだけど、最難イベの更新だけはしっかりやってくるパターン
OSはドリンク換算だと
ドリンク1つ≒極級1回=90ptぐらい
OS3つ=4500pt=ドリンク50周辺 簡単にOS取られたらどんどんインフレしちゃうからねぇ
これがテクロス流調整だよ 中級牧場ですらきついんだが
さすがに上級リーダーRその他Nじゃ無理か? でもこれは罰なのかもな
簡単なウォードックのイベントの時に(初級で胴20とか・・・今考えると神イベ)
引退してて全然素材を集めていなかった俺が悪くてテクロスはそんな俺みたいな怠慢な奴に罰を与えているのかもしれない
だから俺みたいな素材も何もかも足りない奴はこの5倍にインフレした状況でもキャラや素材を集めまくらなきゃいけないんだ・・・
金のチップもなんだよこの値段
テクロスは震災した地域におにぎり一個1000円とかで売りつけにやってくる奴らと同じだな
そう、テクロスは神であり悪魔である
by2a 今回のイベ全部取ろうとすると100時間以上かかるよな
課金しても必要時間は変わらんから課金もいいやとなるしテクロスは何がしたいんだ そのうち敵防御250,000とかになって非XM3じゃダメージ通らなくなるんじゃね
コストどうこうじゃなくてXM3必須になるだろ >>231
んで攻撃特化のボスの時はP2XM3ぐらいの防御力がないと全て一撃で爆発か
あるあるw(テクロスなら) 消費10倍リターン10倍ぐらいのステージ作れば石消費増えるだろうに >>231
どうせなら鎧にスポットが当たるようなイベントやって欲しいんだけどな
ボスが現れた瞬間にバイオのハンターみたいに一撃でやられていく機体
生き残るのはP2XM3ぐらいだが、それでもダメージがきつい
そういう時にこそ鎧の出番だもんな
独りぼっちの宇宙戦争
何より俺のSSR鎧が初めてガチ実戦に導入される 難易度であんまりスタミナ効率変わらんよねこれ
それで必要数あげちゃったから結局どの層にもつらい仕様になってる 6で15固定と24で60〜120だと相当差があると思うが >>236
エアプ過ぎるで
極と初級じゃ期待値が1.5倍以上違う >>238
逆に言えば一応の最高難易度で1.5倍程度のアドバンテージしかないってことだろ
難易度別でポイントの桁が違うとか金の割合違うとかあったのがないから
だからスタミナ効率で言えば新規にもやさしいイベント
時間的には石割りながら極まわすしかない一般お断りイベント >>236
初級と極級のスタミナ効率は
アイテム効率1.5倍
親密度効率准将換算0.4倍
結構違う
ついでに時間効率は6倍 >>239
前までは初級が一番効率よかったんやで(´・ω・`) でも牧場するなら放置安定の初級だわ
中級ですらよく落ちる あれ?今日メンテなかったんかい
明日なかったら今回のイベ地獄だな もうクリスマスやさかいな
テクロスはホワイト企業やで休みもきっちりとらせてくれるんや だからこその放置しといても大丈夫な報酬にしといたやろ
さあ、正月にはまたイベントするから課金したってや〜 その代わり獲得ゴールドの2倍は継続しておいてやったしお前ら感謝しろよ
もう基地増設なんてねえけどなw もうなんかむかついたからlv75のキャラアイテムでレベルあげてやった
すげえ金かかったけどまた999999に戻った
もうG2倍キャンペーンなんて意味あるのですか?テクロス先生 しかしまだコンプ情報一件もなしか
廃人様でさえまだなしとはこれは究極だな
もう数人ぐらいはコンプしてると思うけど 自然回復たまにドリンクで究極両方30は越えてるけど三つとも2500〜2000で収まってる
このままだとOSディスク三枚とキャラ1枚ギリギリ辿り着けるかどうかだわ >>249
あ?ディスクは最後にとれよ
なにてめえだけ楽しようとしてんだコラ
お、お まずは空気を読まずにお代わりが来るかどうかだ・・・ ちょいと質問なんだが
すべてのバフは重複不可って書いてあるけど
新しいやつで上書きってことか?
ビュールクトのパッシブスキルが
敵を撃破すると5秒間ATK +10%なんだわ
これに事前冥夜をのせると、スキルで40%あがった後に敵を倒すと
逆に攻撃力が下がるってことか? 前に公式へバフ関係の質問して答えられませんって返事貰った人いなかったっけ 運営エアプだしホントに知らなさそうだな(´・ω・`) 多分俺は廃人の部類だけど今回諦めた
ディスクないのにディスク以外のOS素材集めても仕方ないし限凸素材は糞みたいにあるし経験値は金余ってるから銅食わせりゃいいし
キャラ取ってもどうせ使わんからアイテム凸して石回収
そんでいいや
周回してると眠くなって敵わん これか
274 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b151-drn7)[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 02:27:02.55 ID:lKKI6G8M0
この度は、お問い合わせいただきありがとうございます。
お問い合わせの件につきましては、仕様の詳細に関する情報となりますため、お客様へ公開していない内容でございます。
そのため、個別でのご案内はいたしかねますこと、
誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
今後とも『マブラヴ オルタネイティヴ ストライクフロンティア』をよろしくお願いいたします。
マブラヴ オルタネイティヴ ストライクフロンティア ユーザーサポート ───────────────────────────────
ゲームタイトル:MUV-LUV ALTERNATIVE STRIKE FRONTIER R
お問い合わせ種別 : ゲームの内容について
返信 : 必要
>・ステータスに影響を与えるバフ系及びデバフ系スキルにおいてスキル効果が発動されている間中に同系統のスキルを発動するとその効果が重ねがけされてしまう不具合の修正
この説明をもっと詳しくお願いします
パターン1
A CPスキル 味方の攻撃力を上昇(SSRCPスミカ等)
B 自己強化スキル 自分の攻撃力を上昇(SSR無現鬼道流メイヤ等)
C 全体強化スキル 味方の攻撃力を上昇(SR大沢琳華)
これらは互いに上書きし合うのですか?
パターン2
A CPスキル 全体防御上昇(CPSRスミカ等)
B 敵のターゲットを集め、自身の防御力を上げる(SR伊隅みちる)
C CPスキル 味方全体の攻撃力防御力を上昇(Rヴィンセント)
D 自己強化スキル 自分の攻撃力を上昇(SSR無現鬼道流メイヤ等)
効果が重複する部分の処理はどうなってるのですか?
─────────────────────────────── 不可なのは同じスキルの重ねがけで重複しないのは同系統スキル
ビェのパッシブが気合いの下位スキルとして設定されてると上書きになる
すべては運営次第 >>259
廃人の風上にも置けん奴だな
お前なんてニワカすぎて笑いがでるわ
まだ俺の部隊の方が強いと思う
XM3機体2機もいるし唯姫もいる。お前に負ける要素なんてないよ そもそも実験しようにもXM3ディスク簡単には使えないし
唯一持ってるSSRだしで、簡単に検証できんしなー
それに思い切ってやった結果
重複不可どころか上書きだったら、もう引退だわ >>259
ほらみろ何も言い返せない
口だけやろうが
廃人というからには証拠みせろや
どうせ出来ねえだろ。対人戦機能があったらお前なんて60秒で殲滅させてるわ 多分俺も廃人の部類だけど今回全取得はやる気ないぞ
前のイベントで凸素材大量だし餌は銀餌大量に落ちるし
交換レートが高すぎてアイテム交換してまで取る意味無い
ディスクが貴重品なのにそれを使ってまでXM3化する意味が皆無に等しい
HR以下用の銅XM3素材も要らないしな もうHRに特攻はなくなるのかね
昔あったせいで結局捨てられないわ http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096531.png
いつの間にか4桁表示できるようになってたのね
うちも廃人の部類だけどSSRが全く出ないせいでこんな状態だわ >>267
キャラのHRは1体にまとめて石牧場にしようかと検討中だわ
そもそもキャラ100種以上あるのに枠130しかないてクソすぎだろ
こんなんだったらバグで増やせるとき増やしとくべきだったわ
制裁や不具合怖くてできなかったが結局やったもん勝ちみたいになってるし 石割ってひたすら初級牧場やってるけど、これだと全部どころか、2/3すら無理だわ >>268
えぐwSSRでなくてよくそんなモチベ保てるわ……
うちはSSR21体だけど完凸してるし所持SRも全部アイテム凸してるし配布機体は4機ずつ育てたりしてるからすぐログがなくなる
勲章はゴミのように残る ログ数十個でだいぶ貯まったなーって思ってた俺はアマチュアレベルだって思い知ったわ >>272
情報交換の場所として機能してるのここくらいだし
それだけ廃人も潜んでるだろうからなぁ
まぁ雉も鳴かずば撃たれまい そんだけ集めるって石割ってるのか
ドリンクだけじゃ無理だろう 寧ろ石増やすためにSRをアイテムで凸させるから全然足りないわ >>274
ソシャゲって廃人はTwitterってイメージだけどエロゲだし人口少ないしでみんなここに集まっちゃうもんな
まあ彼は煽りすぎだわ
>>275
凸R忍ばせて凸Nで牧場してれば石減らないバトログ生産の永久機関だし凸R増やせば逆に石増える
フレガチャと散々配布されたアイテム銅ログ勲章使えばいい >>275
階級高ければHRCP・リダR・N×4の構成で回してれば石を減らさずログ回収出来るんだよ >>276
これ
それでも多少は余裕あったんだけどSSRが二つ手に入ったので一気に苦しくなったわ >>277
まともなwikiでもあればまた変わるのかも知れんが
アフィ目的とか編集出来ないとかそんなのしかないしな
あとは無断転載のblogとかか?
あれ見てると情報投下する際全部sagete投稿したらどうなんのかとか思ったりするがw >>265
あのな、そんな糞みたいな画面を見せてもらいたくて煽ったわけじゃないんだよ
お前も小学生じゃないならもう少し察する能力をつけろよ
わかるか?いや、わかれよ よし欲しい物は7割方とった
後は究極まつだけ
バカテクロス!
物価上昇させすぎじゃボケ!
ウォードックの時に引退してた奴のことも考えろうんこ
あの時から値段5倍とか誰が決めたんだよ!
後銀箱70、金箱30ぐらいにしろよ!!
なんで金箱ばかりでるようにしたんだよ!!!
嫌がらせかよ!
お前らはこのスレでこんな書き込みをみてにやにやと笑っているのかよ!
はぁ〜 お前らの糞クリスマスイベのせいで長年フレンドだったクリスカlv90の奴が引退してたわ!
ふざけるな!
そのクリスカよこせや!! この廃人様たちがやり続けてるおかげでゲーム運営が続いてる
同時に
この廃人様たちがやり続けてるせいでゲーム運営が変わらない 一応初級で小隊の全キャラ牧場してると石もログも貯まるな
ガチャPは増えないけど
リーダーをR以上にしておけば石増える >>284
いちいち宣言しなくてもいいのに
うざかったら2aでNGかけりゃいいのだ 初級牧場とやりつつ上級でやってる
初級で石とログ貯め、上級で貯めた石消費して貯める
上級で牧場がいいって言ってる人居たけどどうやったらできるん?
機体が強くてもそれなりに強いSR以上じゃないと落ちる 全部牧場枠にするのはきついだろうけど随伴4人のみ牧場なら一応極級まで可能
スキマスのステラリーダーならCPも牧場できるらしいけど俺はLv1なのでそこは未検証 >>291
CPをSR純夏、レベルマスキル1のステラをリーダーにして、他牧場要員にしたら上級いけた
常にステラスキルないとキツい感じだけど、アイテムと牧場両立できていい 初級回しとか理屈は分かるけどよくやるなぁ
どれだけ時間掛かるのか >>293
基本仮想OSのマクロでほったらかし
手動は人員補充や入れ替えだけ
それもキーマクロ使うから手順は手動より大幅に少ない 今まで出たキャラのエロが見られるサイトとか知らない?
まとめてあるようなとこ 水着彩峰や制服委員長くらいまではあったけど
すでにそれ系からも見捨てられてるよ マクロとか使ったことが無いんだけどやっぱり難しい?
プログラム無経験のクソ雑魚でも出来ますかね? >>297
俺も知識0だったけど他人からデキのいいやつもらってそれ見ながら勉強したら多少はできるようになった
見本ありでも結構きつかったから見本なしだと地獄だと思う というかたぶん無理 >>298
そっかー、ありがとう。なにか見本になる奴を探してみるとします。 >>291
>>292
これやろうと思ったらリーダーの戦術機はかなりのモノが必要そうだけど何使ってる? テクソードにステラでいける
念の為補給物資つんでいくといい 【12/20 メンテナンス及びオープンβテスト実施のお知らせ】
下記日時にて更新に伴うメンテナンス及びマルチプレイバトルのオープンβテストを実施いたします。
[メンテナンス]
12月20日(火)13:00〜15:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。
[更新内容]
マルチプレイバトルオープンβテスト
新規ガチャの追加
ガチャの更新
キャンペーンの追加
新機能の追加
その他いくつかの更新
確認されている不具合の修正
マルチプレイバトルオープンβテストについてお知らせします。
◆◆[マルチプレイバトルオープンβテスト]◆◆
正式リリースに先駆けて、マルチプレイバトルオープンβテストを実施します。
オープンβテストはどなたでもご参加いただくことができます。
尚、今回はテストにつき、バトルでの報酬ドロップはございません。
またその他アイテム等の獲得についても実際のデータには反映されませんので何卒ご了承願います。
[オープンβテスト実施]
12月20日(火)15:00〜19:00予定
ご参加されました皆様へのお礼につきましては、
あらためてアナウンス致します。
今日じゃないですか😀 おいマルチのβとかwww
思ったより早いじゃねえか SR純夏と未換装のあかるマシにステラ乗せたら他がNでも本当に極級いけた イベント期間中に長時間メンテとか相変わらず頭テクロスだなw ガチャの更新 って何だろうか
今まではガチャ追加って表記だけだった気が
Nガチャ更新来るのか? 新機能は有りすぎて読めない
[11月予定]
・【改善】バトル時AI不具合対応
・【改善】バトル時カメラ位置改善
・【改善】基地施設レベル上限開放
・【改善】クエストの連続周回導線変更
・【改善】曜日クエスト内容改善
・【新機能】マルチプレイバトル
・【新機能】チャレンジクエスト
・【新機能】常駐RAIDボスバトル
・【新機能】新アイテム追加
バトルアイテム
スキルレベルアップアイテム
親密度アイテム
常駐RAIDボスバトルアイテム
限界突破アイテム
ガチャチケット
・【新機能】カード自動強化
・【新機能】カード自動限界突破
・【新機能】ビンゴミッション
・【新機能】カード自動売却
・【新機能】カード成長軸拡張
・【新機能】基地新施設
[12月予定]
・【改善】ガチャ結果画面にキャラ名及び戦術機名を表示
・【新機能】戦術機と武器を組合せて編成する機能
・【新機能】戦術機に装備品を編成する機能
・【新機能】キャラと戦術機の組合せ一致ボーナス win7のfirefoxでミニマップのクリック座標がすげーずれる現象が出るんだけど俺だけかな? >>312
正直どれが来てもろくな事にならない気がする・・・ >>260
流石に問い合わせ多ければ運営も対応するんじゃなかろうかと
コピペ+個別じゃなくてヘルプに記載しろって書いて問い合わせしといた >>303
今のタイミングでBETAテストって事は不具合見つかってまた延期になるパターンだなこれ(´・ω・`)w
それより究極級の追加はちゃんとあるんだよな?テクロス(´・ω・`)? >>313
ブラウザの表示倍率いじってるんじゃね?
Ctrl+マウスホイールで100%に設定してみて、それでもずれるならわからん >>316
マルチβのことで頭一杯だろうしガチャ追加すら忘れてる可能性があるから期待できないだろ >>303
βバトル内で使った石はどうなんだろうな マルチはここの反応見るだけで良さそうだな
体験するのもめんどいこの運営には期待してない >>318
ですよねー(´・ω・`)
それらしい事書いてないし今回究極なしなのか・・やっぱイベつれぇわ(´・ω・`) OSと一部キャラだけゲットすりゃおkだし楽なもんだ Q.11月の予定多いけど大丈夫なの?
A.2017年の11月だから余裕余裕♪ >>323
来年の11月まで運営が続いてると見越してのスケジュールとか頭も上がりませんわ あ、俺前々回のイベント交換わすれてやんの…どうせまだ時間あるしチップとかどれ選ぶかって放置死といたらこれだ 究極級の代わりにマルチじゃないの?
上級者はマルチやって欲しいから既存のイベントの報酬は絞るって意味で マルチでやった人は報酬貰えるみたいだけどこれ回数で報酬変わるならイベントやってる暇なくなるなw
頼むから一回やったらもうイベントに集中できるようにしてくれよテクロス
イベ報酬も増えるみたいだし、いよいよやべーよ
これ重課金&廃人様が初めて落とすミッションかもしれないよな
サービス開始から全てSクリアー、イベント関連もコンプしてきた人にとってはここも、もちろんコンプ対象だろうし
でも諦めた人は結局ニワカ廃人なわけで
苦しいイベントだぜ
どこがクリスマスなんだかわからん 報酬が無いβマルチにスタミナ要求するのがテクロスの流儀 >>328
心配しなくても今日の19時までだからそこまでイベント回れないってほど時間があるわけじゃないぞ なんで前日にメンテ告知できない・・・
何?今朝出社していきなり今日やろうとか思い立ったの? >>329
マルチやった人はお礼があるで(多分豪華)
一回はやっとくのが吉
言わない方がプチ阿鼻叫喚になって楽しめると思ったが年末だし有馬当てたいから善行しようと思った hrはどう見ても1個取って限突した方が楽、srも金ログ豊富にあればそうだしなあ とりあえずメンテ告知は24時間前にはしてくれと
いつになったら基本的な事ができるようになるのか… メンテ後インする俺達精鋭衛士を基準にするためだろう
正式の時もそうだったけど、気付いたら終わってたβテストとか意味あんのかw >>333
素のステータス偏ってて即戦力だしスキルレベル欲しくない?
既に高レアキャラパンパンなら要らないけど マルチのオープンβって、とりあえず参加ボタンがクリックできるようになるんでしょ? >>333
サンタ水月のスキルならノマガチャ産で上げれるから
わざわざスキル上げるために何枚も水月貰わなくてもいいんじゃない? >>339
あれキャラはHRだかスキルはSRクラスのだぞ そもそも、そもそもだ。
テクロスの鯖はオンラインマルチプレイに耐えられるの? 逆に考えるんえ
糞鯖で耐えられるほどに人が減ったのでとりあえず4時間様子見 >>336
防御低過ぎるし直線も使い辛いからそれなら冥夜複数枚運用した方がいいんでない?ログで凸る必要はあるけど(´・ω・`)
>>342
鯖以前にちゃんとマルチプレイしてるのかどうかだな(´・ω・`) ベータとは名ばかりのプリアルファ程度な完成度なんやろなぁ 参加ボタン押したら扉が開いてBETAが出てきてパックンチョ
トラウマになりそうだ 鯖強度的な問題で行動同期が1秒単位な半BOT的な動きになるとかならまだ許せる。
だが基本的にAI小隊戦みたいな挙動でスキル使用タイミングだけ同期なマルチ戦モドキになったら許さん おまいらしょぼい機体のやつもやさしく部隊に迎えてあげろよ?いいな? いいぜ
お前らが俺達にバグ潰しをやって欲しいっていうのなら
まずはその幻想を
本物に変えてやる! N機体イブラヒムlv一桁だったら被弾させないように立ち回る自信はあるで クリスマスみのり
ATK偏重型
スキルはHP少ないほど高威力になる単体攻撃。
用途としては痛くはないが耐久が高いボス用ってところか。
好みが分かれそうだ あれ?珍しく空気読んでマジでお代わりなくね?
何やってんだ頭テクロス クリアーしたら落ちたw
そして2番機の人が要塞級の攻撃受けたら吹っ飛んでいったwww マルチやる前に極級やったらボスから金箱ドロップしなくてリザルトでも獲得無しでワロタ(´・ω・`)おい
とりあえずマルチいくか・・(´・ω・`) もしかしてこれ2倍速なし?
だとしたらめちゃきついぞ
テクロス2倍速はせめて導入してくれ マルチとりあえず中級まででめっちゃヌル過ぎるな
もっときついの寄越せや おい
上級いったらボスから箱でなかったぞ
リザルトにもない >>365
箱開けようが何ももらえないからな
CPいないのが気になるな
部屋立てた奴のCP設定できるようにしろよ スタンプ機能がしょぼすぎて草も生えない
せめて文字ぐらい打てるようにしてくれ・・・ 12月20日(火)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
1.2.0
更新内容は以下となります
[内容]
◆マルチプレイバトルオープンβ版テスト開催(15:00-19:00予定)
◆新キャラ「SSR 【おどろきサンタ】白川美乃莉」の追加
◆開催中のイベントに有利な特効をもった新キャラの期間限定特レアガチャの追加
◆期間限定XM3進化済み出現率UPガチャの追加
◆キャラ及び戦術機の強化大成功・超大成功確率2倍キャンペーンの開催
◆DMM GAMES5周年記念ログボの追加
◆ゲームスタート画面及びホーム画面をクリスマス仕様に変更
◆改善及び不具合の修正
・バトル終了後のリザルト画面で11個以上のアイテムを取得した際に
スクロールして確認することができるように改善
・交換所項目のレイアウトの改善
・収集イベントで宝箱が3個得ることができない場合がある不具合の修正
・メインクエストで登場する敵の属性表記が誤っていた不具合の修正
25-1 熱帯地特殊任務 目標物と防衛部隊を撃破せよ
現在)「P S」-> 修正)「P T」
25-2 熱帯地特殊任務 BETA出現、目標を迅速に回収せよ
現在)「P」-> 修正)「S」
25-3 熱帯地特殊任務 敵の追跡を阻止せよ
現在)「S」-> 修正)「T」
27-1 密林特殊演習 演習1:ルート上にいる敵を排除せよ
現在)「P T」-> 修正)「P S」
27-2 密林特殊演習 演習2:A地点の目標を破壊せよ
現在)「S T」-> 修正)「P S T」
27-3 密林特殊演習 演習3:B地点の目標を破壊せよ
現在)「S T」-> 修正)「P S」
27-4 密林特殊演習 演習4:隠れている対象を迅速に破壊せよ
27-5 密林特殊演習 演習5:3地点の対象を破壊せよ
30-5 湾岸防衛任務 海岸から沸くBETAの大群を殲滅せよ
現在)「P S」-> 修正)「P T」
35-5 夜間防衛戦 侵攻するBETA群を殲滅し帰還せよ
現在)「P T」-> 修正)「P S T」
▼以下、12/16更新時に不具合対応完了している内容となります。
・月曜クエストの初級ステージで一部の宝箱に通常攻撃が当たらないことがある不具合の修正
・編成画面から戦術機の入れ替えを行う際に、戦術機を選択中にページ移動のボタンを押すと
COSTの数値が戦術機選択前のCOSTの数値に戻ってしまう不具合の修正
・メインクエスト「テロリスト基地破壊作戦[小隊戦]総攻撃開始」のミッション内容表記の修正
現在)「240秒間に敵を40体撃破」-> 修正)「180秒間に敵を40体撃破」
上記属性表記誤り等不具合のお詫びとして、下記を補填させていただきます。
[対象]
全ユーザー様
[補填内容]
G原石1個 ◆◆[クリスマス限定特レアガチャについて]◆◆
クリスマス期間限定SSRキャラによる特レアガチャ開催!!
第三弾は「SSR 【おどろきサンタ】白川美乃莉」!
なんとピックアップ期間中の出現率は7倍!!
12/20より開催中のイベント「大尉のくれたメリークリスマス」と連動して、
第一弾追加の「SSR【はじらいサンタ】大沢琳華」、
第二弾追加の「SSR 【うとうとトナカイ】イーニァ・シェスチナ」と、
そして本日追加された「SSR 【おどろきサンタ】白川美乃莉」を部隊に編成してバトルにいくと
それぞれのキャラごとに決まったアイテムのドロップ個数が+5%アップする特別効果も!
可愛いクリスマス限定キャラをGETしよう!
マルチプレイバトルオープンβテスト実施について
正式リリースに先駆けて、下記日時よりマルチプレイバトルオープンβテストを実施します。
オープンβテストは、マブラヴSFを遊んでいただいている方なら
どなたでもご参加いただくことができます。
[実施日時]
12月20日(火)15:00〜19:00予定
※今回はβテストにつき、スタミナは消費0にてプレイしていただけます。
※今回はβテストにつき、バトルでの報酬ドロップはございませんのでご了承願います。
※その他アイテム等の獲得についても実際のデータには反映されませんのでご了承願います。
ご参加されました皆様へのお礼につきましては、
あらためてアナウンス致します。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 これくらいでいいだろ
変にギスギスしなくていいわ
P2のXM3で来ないなら下位ランクやってろってヤジ飛び交うぞ マルチ意外と普通に遊べるやん
正式で難易度と報酬の設定でコケなけりゃいいんだが まさかマルチでアイテム出ないとか言ってるワケじゃないよな……? 廃人向けマルチは無いとつまんないだろ
究極早くしてね >>374
イベントミッションで箱がでないんだよ
マルチの話じゃない なんか、こう・・・もっとやばいの想像してたのに
すげえ無難な出来だったな
叩くことも褒めることもできない XM3ついてるかどうかわからんのは配慮って奴かこれ
うーん ちゃんと全員自分で動かせるから
きちんと連携が必要なもんとか出せば面白くなりそう >>381
建てて今回は0だったけど、参加の場合はどうなるのかなって 普通のイベボスから宝箱がでない
色を問わず全く
不具合確定よな、コレ これって、リアルタイムで他のやつも操作してるんだよな?
挙動やら戦闘後のPUSHボタンが無かったりとそんな感じだが 意外にも普通にマルチしてて草(´・ω・`)
悪くないんじゃない(´・ω・`)
出来ればもっと難しいやつを頼む(´・ω・`)
てかこの時間でこれだけ重いから正式に実装されたらまともにゲーム出来ないだろうな(´・ω・`) >>386
それは実装されてみなければわからないだろうな なんか自分のChrome訳分からん程メンテしてからエラー吐かれるな・・・もう無理か
部屋立ててエラー ガチャ引いてロードしてエラー ふだんプレイしてる小隊と何一つちがいがわからん
向こうにおる人が人間か機械かなんだろうけど、どっちだろうが同じだな おい、イベで銀も金も落ちなくなってるぞ
おい、おい・・・
何コレ?今日まででやりまくってなかった奴には制裁イベント? ブーツ極級相変わらず金箱ばっかでF5してるが、これ中身無いのかしょっぱいな >>389
自分がしてるから他もしてるんだろ?
ところでマジでイベの方の箱が出なくなってて草
詫び石早くしろ >>398
大量に沸くから分業が必要とかボスを抱えてなきゃいけないとかやり様はあるだろ マルチ全く箱落ちないと思ったらゲーム全体でドロップが無い不具合発生してんのかコレ。
まあ新システムとの兼ね合いが悪いからなんだろうけれどちょっと困るなぁ 白川の回復機能して無い上にイベントドロップもしない 極級しかやってないからわからんけど、少なくとも極は普通に箱落ちるぞ
ブラウザのキャッシュ削除してないとかそういうオチじゃないよな? イベントでボーナス特攻連れてったら金落ちたけど、特攻なしだと箱落ちねぇ なんかマルチで出撃部隊をデフォから変更すると出撃時に落ちるんやけど俺だけ? ホント信じられないくらい無能だなアイツら
生きてて恥ずかしくないのかな >>404
さっき極でも落ちなかった
3回やって2回は落ちたけどな
もちろんキャッシュ削除済み 補償をします。誠心誠意をもって石1つ全てのユーザーにお配りします(ドヤ顔 金落ちまくってたのは運良かったんだな、極級箱無し頂きました
飴集まらねぇ 友軍に特攻キャラいると箱落ちるな
いないとスカってる 2倍速ないのはだるいとはいえマルチまとも過ぎて笑っちまう、本編とイベもマルチできればもっと快適なのにな 10連2、3回やったら無印P2出たりクリ白川出たりガチャバグってんのかな… 3回目にして特攻友軍でもスカだった
これ、素のドロップ率を0にしてるってことかい
友軍特攻でドロ率が加算されてるから落ちる可能性が出ただけなのな マルチだとP2XM3使うよりソード系XM3の方が殲滅早い気がするなぁ
雑魚の属性が合わないからかな >>400
どうせみんなオート押して押してるだけやん 昼間でこの通信だと夜は機能しそうにないんだがwww >>412
XM3を表示しないとかテクロスにあるまじき配慮だよな
文字も打てないし誰でも気楽に参加できるマルチになってる 戦闘終了後の突撃スタンプが連鎖するとほっこりする
なんでよろしくがあるのにおつかれがないんだよ 戦闘終了後にキャラと機体の画面で固まったわ
親密度あがったから? ここ見ておけば良かった……箱なし気付かずスタミナかなり無駄にした とりあえずイベの方は詫石くるまで放置だな
これは石3つの不具合とみた
一つじゃ割にあわねえ XM3表示ないから旧機体だとXM3乾燥してても寄生と思われる可能性が微レ存(´・ω・`) 前スレに覚醒みのりが貼られてたけど各パラ約1.43倍か >>419
あるまじき配慮もなにもステータス見ればざっと分かるでしょ
表示が欲しいと思うのはXM3の文字があるかないかだけで判断しちゃうお猿さんだけ ミノリいいけど攻撃だけだな
>>415
俺P2XM3使ってるけど、ノックバックするから友軍のソードがスカってるわ・・・・ 白川強すぎて
通常任務、イベントでも回復しなくなる修正を食らう
マルチ
そもそもドロップしない クリスマスイベは箱が落ちず
マルチは、おまかせは機能していなし、新規ルームを選べばローディングのまま・・・
糞すぎる >>419
あとは開始前の同期をもっと早くしてくれればってとこかね
デモンズとダクソ好きだからプレイヤー同士で面倒なやりとりないのは助かるわ >>426
そもそも新キャラはステが高いの含めて機体と同程度のインフレ数値(´・ω・`) >>427
そんな細かいところまでみねえよ
少なくともイベ究極ぐらいの難易度では マルチ行ってたらスタミナの自然回復してないやんと思って
F5したら自然回復分戻ってきたわ
結構不具合出てんな >>435
2倍速なし
一人しか育てられない
効率悪すぎワロタ 地味に皆攻撃スキル持ちで行くからデバフイーニァで行くと捗って楽しい。
部屋入ってから切替が出来るバッファーとデバッファーを1枠ずつ設定してるといいかもしれんな それより問題は
覚醒素材がマルチ限定ドロップっぽい >>439
別にそんなことはねえっしょ
二回に一度のアイテム集め系なら毎回来ると思うけど 今はヌルゲーだからいいけど、高難易度マルチ追加されたらやっぱ禿げ上がるんだろうな
スキルマ大沢居る中でスキレベ1大沢のぶっぱやめてくれマジで おまいらに突撃させて後ろからライフルで狙撃するの楽しいw 強制で第一部隊のキャラになる
開始時のゴウンゴウンの音が止まらない
動作重い
自分の環境だとこんな所だった、あといい加減リザルト飛ばせるようにしてくれ 金箱で妥協したけど、帰宅までに飴ドロップ直しとけよテクロス これ絆とかは貰ったやつもちゃんと反映されるのか
アイテムもらえないからこの辺りもダメだと思ってたわ
つまりイブラ設定して始まったら隅放置が流行る可能性が マルチ出撃するとエラーでるんだけど頻繁にでるのは自分の環境のせいか? 開催中イベントの不具合について
本日メンテナンス終了後より以下の不具合が発生しており、
お客様にはご不便とご迷惑をおかけしております。
現在原因について調査中ですが、確認できている不具合につきまして、
下記の通りご報告いたします。
[不具合内容]
・開催中のイベントクエストにて、ボス撃破時の宝箱が銀箱だった場合において、
宝箱がドロップしない不具合
・バトル中、SR白川美乃莉のスキル「救援の矢文」の効果が適用されない不具合
ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
対応完了までしばらくお待ち願います。 これマルチで親密度アップした時の親密度報酬貰えてる?
SSR冥夜が400%になったけど金ログ増えてないような・・・ んだよ!でなかったの銀箱だったのかよ!ふざけるなよテクロス!!!
これ詫び石一個じゃゆるさんからな
覚醒衛士1,43倍か・・・
覚醒してますな >>450
白川は使ってるユーザー多いから1時間でかなりバグ報告いってそうだな
ここまで対応早いっても修正するまでが対応だからな っつかAIが更に馬鹿になってないか
オート放置安定だった極級で死人が出るようになったんだが マルチの画面で戦線復帰0個とかあるけどスタミナ消費なしでとかいいつつ結局スタミナ以外を消費するかね
それともこれからは戦術機のHP引継ぎで時間経過で回復する形にでもするのか イブラで来るガイジが居るからキックは絶対必要やなあ >>460
てっきりマルチのみの不具合だと思ってたわ
流石テクロス マルチ中級でSとれねぇぞ
俺は攻撃力3万なのに、他の奴らは1万台とか舐めてんのか
しかもお前らオート放置してるだろ 2人しかいないのに中級入るし、ボスが出てきたタイミングで相方は死ぬしで嵌められた気分だw イーニァ一人居るだけで中級のボス殲滅速度めっさ変わってワロス マルチ過疎るの確定だろこれ
スタミナ0だからみんなやってるがスタミナ吸われるようになったら報酬がよっぽどうまくないと牧場でいいになるやん ボス出た瞬間に強化弱体かけてXM3の攻撃スキルがちゃんと命中しないとSとれないレベルの設定だからしょうがない
ミサイル以外の連続攻撃スキルは少し軸ずれたら当たらないから大変だこれ 入った瞬間出発するのやめーや(´・ω・`)部隊切り替えさせろw >>470
報酬はよっぽどいいでしょ
XM3ディスクや覚醒アイテムを安定(テクロス確率での安定)してとれるのはマルチだけになると予想 ソードの通常攻撃でもノックバックするから隣のソード奴の攻撃全部スカっててワロエナイ(´・ω・`)ww 準備完了ボタンあるのに押してなくても部屋主が始められちゃう優しい世界
しかし一つの要素で全体にバグを起こすとはやるなテクロス…
霞のバグをずっと放置するしかなかっただけのことはある まあ位置ずれあるだろうしマシンガンミサイル安定やろうな 杖が貯まらないじゃないか
箱ドロップしないのは何とかしてくれ エラー頻発してたのは第4部隊に一人だけ配置してるキャラ使おうとしたら全部エラーだった
普通に第1部隊からスタートしたらエラー吐かない不具合なんだろうけど報告する気がおきねえ 対応完了に時間かかるって言い訳でテスト終了まで不具合は耐えるつもりなんだろうな
ユーザーが >>479
あーそれ俺もなったわ
一人だけ配置してる奴で出ようとするとアウトらしいなw 不具合直るまで暇だから10連したらSR委員長だけっていう安定感でほっこり SR20枚以上ガチャ爆死してるやつやべぇよ・・(´・ω・`) 白川バグって、通常クエでもかよw
ゲージたまって、何もしないでゲージへっての繰り返しで白川憤死したのだが。
ほんっっっっっっとーに無能 あの初回にミサキミサイルできた人が要塞級の一撃で吹っ飛んでいったんだけどあれはなんだったんだろう・・・
防御力が紙な奴はああいうのがあっても面白いとは思ったけどただのバグだったのかな? >>486
R18の方ソルジャー級おじの画像がサンタ白川になってて吹いた(´・ω・`)www そういや今更だけど兵士級と闘士級って登場してないんだな今まで忘れてたわ リロードしたら全年齢も白川になってた(´・ω・`)そりゃそうか >>491
あいつら対人でミニサイズだから戦術機相手じゃ踏みつぶされて終わりだし 兵士と闘士はTRPGで言うMOB的な群体設定で出してくるんじゃないかね
1匹1匹で設定したら数の暴力で鯖や回線が乙ってしまうのが目に見えてるわけだし 戦闘に出てないだけで兵士級はちゃんとストフロ出てるだろ >>494
戦車級が巨大化してるしどうとでも出来るっしょ
たんに3Dモデルつくるの面倒なだけでは? 白兵戦を導入したら兵士級や闘士級と戦えるかもしれないじゃん? マルチ牧場もダメだな
親密度上げても報酬はいらないわW リーダー機しか出せないせいで敵の属性に見て合わせることができないな 早くイベから箱出るように直せ
>>502
やっぱりそうか・・・・
SSR冥夜400%にしたのに金ログ10個貰えなかったわ スキル発動させるとタイムロス多くね?
普段のカットイン分棒立ちとかやめーや、テクロス >>504
キャラ見たらアイテム獲得済みになってるな
一応そこだけ運営に報告しといたわ
本来、アイテム貰ってないのにアイテム獲得済みになるのはおかしいって マルチプレイお勧め編成例纏めてみた。
・雑魚散らし向け 範囲攻撃スキルキャラ+マシンガンorミサイル
・バフデバフ型のテンプレ バフ、デバフキャラ+マシンガン
・回復は任せろー!バリバリ SRみのり+マシンガン
・雑魚を集めて纏め狩り SRみちる+シールド
・部屋解散一択 Nキャラ+N戦術機
ツッコミ処や追加案あればどうぞ >>507
ただのテストプレイでスタミナも使わないし好きに遊べばよくね?
それに実際に実装されたときに今回と敵の配置が同じと限らないぞ >>504
SRで貰えなかったという書き込み見て、俺はNで検証したから銀ログ三枚だったが、どんまい えっ 普通のクエでも白川機能してないやん 全滅したわ
白川機能してないと辛いわ 早く直して ていうかイベ延長しろ もう二回銀箱損したぞ
これ詫び石と帽子、ブーツ、キャンディ各500ずつ渡せよ 銀箱だけのバグだからキャンディ1000でもいいぞ
そのぐらいはしろよテクロス
いつまでも詫び石で黙ってる俺達だと思うなよ
尚現実では黙ってるだけの模様 でもまじで詫び石は当然として銀箱かなり損してるんだから(俺も極2回分)
キャンディの補填も欲しいよな ていうか何で未だに治らねぇんだよ
何もできねぇじゃん この運営は事前の配布ミスすら諦めた
ちょっと前のイベントの累計討伐数すら諦めた
そんな無能運営だぞ
今回も石1個だけよこして終わりだろ 白川抜いてSRタリサ入れたらぎりぎり全員生存できるようになったけど
そっちに気を取られ過ぎて空箱で確定しちゃったわ マルチさくさくうまるし予想より人がのこってたとこあるね お、何か急に金ログ10個がプレゼント箱にあったわ
不具合対応始めたか 釣られた。入ってなかった
てか入ってたとしても金ログなんていらねえからキャンディよこせよ
キャンディのバグなんだからキャンディ1000な
最低でも500
初めて爆発してた機体があったからなんだ?と思ったら白川スキル0になってたのかw
ならステラに交換だな。めんどくせえ・・・ 頼むテクロス
キャンディのバグなんだから詫び石一個で済ますとかやめてくれよ
ちゃんとキャンディをそれなりの数よこせよ
ここ見てるだろ確実に(あの不具合報告の早さ笑ったわ)
詫び石+キャンディだぞ マルチおまかせマッチング何回やってもルーム無いって出るし自分でルーム作ったらローディングが延々終わらないし不具合っぽい
ブラウザがおかしいのかと狐・IE・エッジ・クロムで試すがどれも同じ症状OSのWIN10が悪いのか? いい歳してキャンディ欲しいってどういう事だよ・・(´・ω・`) >>525
WIN10関係ないのか
他に同様の症状の報告もないしおま環ぽいなセキュリティ関連いじってみるか >>524
キャンディ出ないから、まじでやることがないんだ
助けてくれ スタミナ溢れるのももったいないから金箱でF5するかなしみ
どうせ最後は銀箱足りなくなるというのに >>518
結局運営頭テクロスでも思ったより人がやめなかったらしいな
信者たちすげえ >>522
キャンディだよな・・・
もしあの銀箱がキャンディ80だったらボーナス分いれて200以上損してることになる
実際俺以上にキャンディ損してる人も一杯いるだろうし
やっぱキャンディ1000が妥当だよな 今までできてたことができなくなるってテクロス何したん? マルチテスト終了のタイミングで銀箱&白川直ってるといいな すごい部屋に当たった
部屋立てた奴は死ぬわ
他にも死にそうやつがタゲ取ってたんだが
そいつがずっと逃げてるせいで攻撃当たらなくて残り10秒まで戦ってた 白川が無意味な存在と化してるからタゲ集め過ぎておっちぬのが稀によくある状態と化してる
まあ仕方ないとは言え本家を考えればこれよりも死亡率高いからなあ しかしマルチの敵は中級でもかなり強めっぽいな
プレイヤーの一番強い組み合わせを出す想定だからだろうけど…
上級は攻撃力2万で三桁ダメージコースかも マルチでガチャPもらえてて増えてるんだけど
実際に使えるのかな? マルチはボス戦じゃなく圧倒的な数を相手に戦いたいな
俺だけかもしれんが マルチをやって自分が結構強い事が実感できた
今までこのゲームやって来たこともそう無駄ではなかったんだなと
……いや、数か月後に無駄になるかもしれないがそこは運営にもやる気を出してほしい サンタイベントF5しなくていいと思っていたけど
サンタ帽究極3回無報酬って、やっぱりF5要るのね 結局俺のオンボロイドではwifi繋いでもマルチ入れなかったわ
羨ましい 結局飴が足りなくなるから帽子とブーツ終わってからはF5周回になってま・・・ >>541
ちゃんとお知らせ読めよ
本来キャンディがドロップする枠が不具合でドロップしなくなってる マルチで好感度稼ぎ
報酬もらえるX00%を通常クエでまたぎさえすれば
X05%とかからX95%をマルチで稼いでも好感度報酬もらえたよ こんなすぐに治るわけないだろ
少なくともここの運営に迅速な対応を期待するだけ無駄
さっき終わったテストのデータ纏めたら社員全員帰ってるだろうな テクロスがOS取られるの悔しいじゃないですかって言ってたでww すまん、メンテあった事すら知らなかったわ
テクロスだからオンメンテでマルチ実装したかと思ってた 修正されるまでは金箱でるまでF5でしのげと、こういう訳だな というか飴が出ないとか今回のイベントでは割と致命的じゃないか
白川のスキル不具合もだけどさっさと直してもらわないと困るやつだ テクロスはホワイト企業だからな
明日まで放置とか有り得るで >>547
じゃあキャンディ一個も集められないですか〜w
ひでえ運営www マルチはPCスペックと通信環境が重要なんじゃないの
一度だけ入ったけどメンツスタンバるのかなり差あったし 時間置いて治ってからやるかと離れてたけど、まだ治ってないのかw
五時過ぎたから終了放置ってオチでない事を祈るしかないがさて >>560
いやテクロスはホワイト企業だから残業は極力なしよ
もう明日にまわせばいいやってことで帰ってるでしょ
詫び石やりゃーいいんだよってか 4時半に起きればコネコネ、メンテと早く帰ってくれば飴無し
水月の必要個数2桁減らせば許す しかし今のイベントが金箱か報酬0の二択とはな
さすがテクロス様おそれいったわ 珍しく不具合告知、速攻で出したと思ったら
対応する気まるでないのが凄いわw 半分銀として一時間あたりスタミナ10ロス
無駄にした周回苦行量は含まずなんで、そのままスタミナ換算で帰ってきても損
順調にいけば一時間回復消費辺り50ぐらい?とかで杖が直接配られるのがいいんかな 無課金だけどガチャするならXM3ガチャがいいかな?
クリスマスはSSRだけだから当たる気しない。
正月までまった方がいいかな? >>539
ポコポコ沸くんでなく大群が一斉に攻めてくるのやってみたいよね 宝箱出ないケースも結構あるな。
これかなりヤバいバグだなあ。 そうだな
毎回宝箱出すのなんて楽勝過ぎるだろってテクロスが言ってたぞ マルチやったけど、ただの小隊戦やってるようなもんだったな
ミリオネンBETA攻めて来いよ 今神姫のほうが忙しいからこっちに手がまわらないんじゃないの? >>571
だからそれ本来銀箱だった奴だろ
金箱の時はちゃんとでてる
しかし銀箱のが3倍価値がある
大問題
でもテクロスは帰ってしまった
どうする俺達←今ココ 敵が湧いてくるポイントあるから
ホストと1〜5で担当場所のテンプレ出来て
出来ないやつは晒される
あると思います それより殆ど話題に上がってないけどサンタ白川ってどうなの?
攻撃はぶっちぎりの16000だけど、防御系は並以下の5000程度
スキルは数値でてないから良いかわからないし
石使いたくてウズウズしてるんだが いや3倍どころか5倍ぐらい価値あるよな
3回に2回は金箱だし
もうどうすんのよコレ
ちゃんとキャンディ1000以上配ってくれたらあれだけど
やっぱ石だけなんだろうな・・・ >>578
スキルはすごい微妙そうだからミサイル連打より弱いだろうな
でも通常殴りで異常な強さだろ 火狐64bitで応答のないスクリプトとかエラーでて立ち上がらなくなったわ
箱も出ないしどうなってんだよ >>581
エラー出てないけど64bit火狐で読み込み途中で進まなくなったわ 再起動で直ってたけど無理なの?
いま、妖精にハゲとグラサン与えてる最中だから確認できん キャラの場合性能がよくてもスキルが微妙だと結局殴って回るしかないからな 飯食って帰ってきたらスクリプトエラーで入れなくなったw
同じ症状の奴いるみたいだな、また監獄かよw あw金箱もちゃんと出たwテクロスのことだから今度は銀箱しかで亡くなったのかと思っちゃったわw 直ったな
相変わらず金箱ばかりだが
しかしアナウンスもなしか
詫び石すら惜しくなったかテクロスよ? しかし、白川働かないと途端にクリア不能になるとか、実質(いるかいないかは別として)白川持ってない新規大お断り難易度なのね。
そして最高難易度以外の金箱の出現率からイベの目玉報酬も新規は手に入らんと。。 ステラなんか使えねーよ(よせよ、また無効化されるだろ) 火狐だとスクリプトエラー吐くけどchromeだとログイン出来た
エラー画面に出てるFireFox推奨の文字が空しい こっちだとキャッシュ消して再起動もダメだった
クロームなら起動できるが・・・ 白川持ってない人が何でそれ以前のステラを持ってると思うのか
HRならあるけどさ・・・
白川無しでクリア出来るレベルになるまでに結局は白川必要な訳で どうせ訓練兵なんてほぼ100%すぐに除隊してしまうのだから問題ないだろう
つかまたイーニァもってる人が一人引退しちまった・・・
そのイーニァくれよ
イーニァもってる人の除隊率が高いのはたまたまイーニァ当てて続けてたけど、インフレや鬼畜イベントで心やられた人なんだろうなと予想
もうほとんど精鋭(笑)しか残ってないよなこのゲームにはw 白川、ステラ無しで試そうと思ったけれど、ミサイル、ミサイルXM3入れてるから
参考にならんとか言われそうだからどんな面子でクリア出来ればいいのか判らん 別に今イベなら白川いなくてもどうとでもなるだろ
まあ白川いるといないじゃ選択の幅が段違いなのは違いないが 確かにリロードしたら白川も銀箱も直ってたけどアナウンス位してくれよと なるほど、白川居なくても
石ガチャSR以下でクリアできるみたいだね俺ムリ イーニャが帽子でみのりが靴増加か
両方増えると思ってたぜ ゲストみても毎回一緒の面子みるとこれもうアクティブユーザー数3000人ぐらいなんだろうなと思う
俺達は666小隊かよ!とか自分で突っ込みながら今日もキャンディ集めしてるよ 詫びで石一個とドリンク5って有るけど時期が書いてないって言うどこまでも片手落ちだな
それとも配布されて無いの俺だけか?w 開催中イベントで発生した不具合の修正完了のお知らせ
本日メンテナンス終了後より下記の不具合が発生しておりましたが、
修正が完了いたしましたのでお知らせいたします。
長い時間ご不便ご迷惑をおかけしました。
1.2.1
[内容]
・開催中のイベントクエストにて、ボス撃破時の宝箱が銀箱だった場合において、
宝箱がドロップしない不具合の修正
・バトル中、SR白川美乃莉のスキル「救援の矢文」の効果が適用されない不具合の対応
・ガチャページを開いてタブを切り替えしている際にエラーがおきることがある不具合の修正
[不具合発生時間]
12月20日(火)15:00-12月20日(火)20:00頃まで
※現在は修正が完了しております。
この対応に伴い、お詫びとして以下を補填いたします。
[補填内容]
G原石1個
栄養ドリンク25 5個
[対象]
全ユーザー様
長い時間ご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 Lv1のNキャラ4枚入れて極全員生存+Sやれるんだから白川抜きのクリアくらいなら難しくないんじゃね? でもその白川メンバーに入れるとドロップが金箱ばっかりになって飴出ないんだぜ? 多分3000人もいない
毎日ログインしてるガチ勢が500人、エンジョイ勢が1000〜1500人ってとこだと思うぞ >>615
まさに究極に狭く深くって奴だな
ある意味オルタぽいけど おっ、詫び石1個届いてるな
栄養ドリンク5個はどこいった なんかバグってんな
LvMAXデモカラーと武の組み合わせで
発狂後のボスに1ダメージしか出なくて時間切れになった 白川も直って箱出るようになったけど64bit火狐で固まるようになったままだ >>622
BETAテスト終わったしね、うん(´・ω・`) >>596
それに比べてSR委員長やSR斧女は役立つな(ほら、運営改変しろよ) SRだけどXM3ガチャ10連2回回して吹雪手に入った。
初XM3ゲット
けど、経験値上げるアイテムが無くて乗れない。 特レアガチャのピックアップ期間12/20(火)〜12/23(月)は気づかんもんかね ガチャ履歴がイイ時に回そうと思ってるけど、いつも死屍累々でそっ閉じになっちゃう。 モチベ下げたくないから今回ガチャはスルー
どうせSR以上のキャラって殆ど使わないし新戦術機の時だけにしよう SSR範囲冥夜
SSRATKUP冥夜
SSR唯姫
SSRイーニァ
SR白川
SRステラ
キャラはこいつらだけ居れば取り敢えず問題ない おい……
サンタ白川入れてると飴が増えるんだろ?
40回やってまだ金しか出ないんだが?
60%が40連続で当たる確率は1/748,083,342、ロト7が74回当たる位だぞ
どういう事だよ 今更始めた新兵ですが、SRステラはガチャでは出ない感じでしょうか(ガチャ詳細を見てもHRまでしかいない)
ステラ好きなもので、隊長で育てたいと思うのですが、イベントの復刻とかはありうるのでしょうか 前に復刻したけど、今はイベント専カード増えたからまた復刻されるか不明
マルチ戦報酬に白川ステラ辺りがあるかどうか
意見要望問い合わせでも出しとけ >>634
現状では可能性はあるっとまでしか言えないかな
因みに最後の白川復刻イベ終了から今現在54日経ってる、その内ガチャにも入るかも知れない SRステラは2回目のイベントカード。ガチャでは出ない
1回目の復刻イベはやたら早かったがその後は一切なし
復刻やったことはあるんで可能性0ではないが、何故やらなくなったのかも分からないんで先行きは不明
次に復刻やるとしたらステライベだから注意はしといた方がいい みなさん情報感謝です
ステラ復刻かガチャ入りか、どちらか来るか注意して待ってみます >>637
いや、ステラは4回目だろ
2回目は水着冥夜
3回目はBETA調査 まあイベ景品がガチャに入る事は先ずないと思う(´・ω・`)
また前みたいに現行イベと同時開催で復刻やって欲しい(´・ω・`) もう復刻かよと笑われちゃったからもうやらないかもな 現状のインフレした(覚醒も実装されりゃ更に)キャラと戦術機で昔のイベントやったら
ボーナスステージってレベルじゃないしな >>639
あれ?そうだっけ?
記憶違いだったか、スマンね さり気なく敵の火力上げるなよ糞テクロスがまた火力のみのミサイルが産廃になったじゃん(# ゚Д゚) 不具合ってほどでもないけどSR以上のキャラを1度親密度みたしてから以降も親密度が上がるとシナリオ解放演出が出るよね
勿論シナリオも追加されないけどシナリオが追加されましたと出る 今回のバグで白川いないとえらい目にあうのがよくわかった
火力にかんしてはまだ色々メンツがいるが全体回復は代役がいない >>646
みさきミサイルレベル80近くでxm3搭載でもよく落ちるw ステラならダメージ1〜500くらいで済むから今回は白川使ってないわ 新規増やしたいっつーなら白川程度はどうにかしてやれよとは思う
マルチの報酬になったりするかもな >>649
XM3乾燥させたところで防御2000程度しかないんだから普通に使ったらそりゃ落ちるわ(´・ω・`)w >>655
多分そのうち白川の上位互換をガチャで出すだろ
復刻はもうしない >>634
今更新規とかギャグにしか思えないしどうせ三日もたったら放置なのわかるからな〜
1週間もたないだろ ステラも白川もイーニァも使ってるから全く落ちる気がしない 帽子とブーツ交換終わったのに飴は未だ一万位足りねー
ドロップも金箱ばっかで苦行過ぎるぜ >>660
ミサキミサイル+クリスマス水月ならきっと落ちる ようやくブーツの最低限取りたいものは終わったよ・・・・・
一体いくつの石とドリンクが消えたんだろう・・・・あ・・・・時間もか・・・・・
サンタ帽はあと遥4枚、金チップ2枚だよ・・・・ 今回のメンテで来なかったて事は究極級はマジ無しなのか・・・ キャラはCP遥が防御特化して冥夜・水月のカバーと案外新規向けなのに鬼レートすぎんよ
ん、新規なんて居ないか キャラだけでもしんどいのに金チップだけで3500必要とかキチガイ
機体の限凸に必要な金アイテムは前のイベントで10個以上増えたからとらなくていいか 余裕で回れる層ですら妥協してもかなりの回数強いられるからな SSR戦術機を1機XMさせるとしたら最低飴5100+各種チップ3500、で合ってるかな
クリスマス予定が無いからって荒行すぎんよテクロス 石100個でサンタ白川出ませんでした
画像下さい神 >>668
飴5100なら>>9参考で一周24個、常時ボーナスの超級212周分ぐらい?
一日あたりのノルマは21周、自然回復ロス無しでちょい足りないぐらいかね
あ、Tチップが要る場合は飴か、その場合は更に凄い事に…
結局上位クエ来なかったし修行が捗るな 俺はSR機体ばっかりだから教本狙いメインに切り替えるわ
SSRじゃないと金チップ使わないし
その癖教本はSSR・SRの共通素材だし、要求量多いし キャンディー集めするなら難易度どれ回すのが効率いいですか? 7連続金にさすがに目眩がしてきた
さりげなくTチップを銀にぶち込むなよ
これTチップもう無理 >>674
サンクス
体感8割は金な気がするけどがんばります あ、すげー記録でた10連続金
石二つ割ったけど全て金だ
銀箱まじで一つもでなかった サンタ白川いれると他のサンタと同じで金箱率あがるなやっぱり
飴欲しいなら白川外す必要ある
特効の意味がないわ 金MX3限凸アイテム欲しいからサンタ白川出たけど外してるわ
友達想いだからフレ用リダ枠からも外してる >>679
泣ける
いつも強キャラや特効置いてくれるフレさんが今回もサンタ白川置いてくれてるんだけど
現状じゃ選べない… いや、別に金箱だって要るんだからええやんけ
まだ金箱集め終わってない奴なんてごまんといるだろ >>681
全部集めようとかすると帽子+ブーツ:飴で3.4万:3万とかで金箱多くてもいいんだけど
キャラ1枚金銀チップだけとかに絞ると1,4万:1.9万とかで確実に飴が足りなくなるんよ 金箱は絶対に1個も取らないというのでもなければ損にはならんだろ
銀出りゃラッキーでいいんだし 飴の必要数がブーツ+帽子なのに対しドロップ率が金>銀なんだから確実に損 フレ枠の話だろ?
フレ全員がサンタ白川だって人でもなけりゃリストにサンタいたら使うだろ普通 今回はキャラ(水月のみ1)とOSとログ3種だけにする予定だから
銀のほうがいらないです
まあOSに対して過剰な数のチップ・教本まで取るような廃人様にとってが銀>金なのでしょうが
大半の人には金のほうがいいのではないでしょうか? XM3素材もそんな必死に集める気力も失せてきたけどな
結局は今後も追加されていく旧OSの新機体の方が強力になって
それを無課金で拾うなり交換するだけでやっていけるし
強力な機体は戦友様なりゲスト様にお任せよ ん?チップもいらないキャラも1枚でいいなら余計に金のがいらんやん
一番要求数多いのOSなんだから >>689
頭テクロスすぎんだろ
>水月のみ1
まあ>>687の言ってることも極端すぎるけどさ 今回のイベント日程的にはちょうど半分に差し掛かったところだけど
まだキャンディー3600個しか集まってない
XM3×3だけで4500個必要なのに >>687
SやTのSSR機をOS換装した事がある人は今回の金チップ交換しないと在庫0、特にTは飴交換
教本も前回イベの備蓄のみだと各1機分ずつしかない、これの何処が過剰な数なんですか?
前回2枚拾った人なら今回でSSR3機分のディスクがあるんですが 無課金だしどうせP2なんて出ないだろうと思ってジュラブリにMX3化アイテム使った自分を殴ってやりたい まぁまったり続ける身をしてはいつSSRの強戦術機引くかわからんので1機分は常に確保している状態にしていたいかな
今後のイベでも同じように配り続けるなら間違いなくあまるからOS換装さえ取っておけば正直なんとかなりそう >>694
自分は今回P1ソード、強化ジャンジ、ミサイル2型を交換したけど
Tチップは今回の分使っても枯渇、ソードは2機分無かったから今回の分から当てましたが
どこが過剰なんです?全部飴交換だったんだけど 次からは覚醒素材も陳列されるわけでそ
取捨選択がさらにめんどくなるやだなーもーめんどくさいなーもー >>697
それな(´・ω・`)
OS乾燥アイテムも属性毎に無駄に3種ずつ分けてないで今からでもお詫び配って統一しろよ(´・ω・`)
交換所のラインナップ見てるだけでゲンナリするわ(´・ω・`) 運営「XM3素材と覚醒素材どちらでも選べるように報酬に入れたのに、その言い草は無いっすよ〜。」
なお交換アイテムは今回の2倍、初期の6倍である 相変わらずここの廃人様は自分の感覚がズレてることに気付けてなくて安心感すら覚える
>>697
それな
新しいシステムが増えるってワクワク感が一切なくて
面倒くせーって感情しか湧いて来ないって最早逆にすげえわ ゲームは楽しいとか難しいとかだろ! コレ、面倒くせーんだよ! 初期の限凸アイテムだって出し惜しみしてたのに今じゃ誰も見向きもしない
どうせマルチの報酬でOS換装アイテム集められるんだろ
一応キャラ全部とXM3ディスクと金チップは取ったけど
石割ってまでやることじゃなかったと今更後悔してるわ もうなんかね、このイベント面倒くさい
唯一の楽しみがストーリーだけってゲーム的にどうなん?
攻略性もなにも性能高いの並べとけば適当にやっても勝てるし
どうせならイベ用NPC追加してそいつを時間内護衛しつつ目的地までつれてくとか
オートだと確実に失敗するミッションとかで周回はしなくていい特別なステージとか追加して欲しいわ >>690
えっ?だって配布サンタキャラスキル5にしても役立たずと散々言われてるし
凸するなら牧場で育てた方が楽だから各1枚でいいんだぞ?
なんで苦行して各5枚集めるんだ?そっちの方がよっぽど頭テクロスだろ サンタ冥夜は強いだろ
まあこいつは全部取ろうって予定でいるわ なけなしの未換装SSR3機必死こいて換装したら廃人扱いw
自分なんてステラも白川も無い大沢だってスキルLv1な糞雑魚なのにな
新人臭い質問には無駄に高圧的な上に都合が悪くなると廃人扱い、仕舞には都市伝説とか言い出す
こりゃ過疎って当然だわこのゲーム・・・あほくさ
属性と武装どちらか一方でも被ると前回の備蓄では足りないと言ったらそれが廃人の感覚だとよ OS換装させる労力をイベキャラの時にも発揮してスキルLv1なん? >>706
廃人認定厨からすれば自分よりちょっとでも多く資材持ってたらその時点で廃人なんだよ
妬み嫉みを誤魔化そうとした結果意識高い系になってる事に気付かない位
自尊心を保とうと必死なんだよ ほんま教本いらんやろ。ごちゃごちゃしすぎ
統一するか削除してチップ増やせ >>707
始めたのが白川復刻イベ最終日で初級周回がやっとでドロップせず
デイリー見ると現在ログイン55日目ですね
2日目からのSR唯とSR大沢はまだランク低過ぎて最終日でギリ4凸な感じでしたね
SSRはたまたまガチャの引きが良かっただけですよ、初期にSSR委員長引けて白川の穴埋められたのがデカかった >>710
事前から参加してれば君は今ごろ大将やと思うわ >>708
>>711
ありがとうございます
少々感情的になってしまったのでお騒がせしました http://i.imgur.com/YsUk5fp.jpg
事前登録組みのワイ、石がこれだけたまる
クリスマスか正月にいいガチャ来たら引く予定 >>709
これで更に覚醒アイテムとやら増やそうとしてるのはマジでガイジ
ある程度統一しろやとしか >>713
それだけ一気に回したらSR戦術機の層が厚くなりそうだな 大沢スキルマは図らずとも姫牧場とスキルマが完成するくらいには面倒だったのに
それこなしてきた人間すら辛いと嘆く今回の報酬バランスはな >>715
機体まわした方がいいのか
キャラほしいんだけどな・・・ >>713
うらやましい。SRキャラが6人も手に入るじゃないか。ログ凸すれば石18個になるぞ >>708
お前まだこのゲームやり込んでると嫉妬されると思ってるのか 張り付き無課金勢は自分が賢くてカッコイイと思い込んでるから仕方ないね >>713
昨日石300個使ったけど1枚もSSR出なかったから期待はほどほどになw >>713
メインクエ全部解放したらそこから200個くらい増えそうだな >>713
サブ垢なんだろうけどあのしょっぱい詫びとログボでそこまで貯めたのか・・(´・ω・`) 侘び石って他ゲーだとガチャ1回分がほとんどなんだよね
ガチャ1回石1個消費にするか詫び石5個にするかしてほしいわ >>724
えっ?
ガチャ1回分じゃなくて回復薬1回分の石とかじゃないか >>724
ガチャチケとかね(´・ω・`)
神姫やら他ゲーやってた身からするとこっちが如何に詫びショボいかよくわかるな(´・ω・`)w
てかログボ3ヶ月で石90に詫び石50個くらい?として後の石170個はどうやって貯めたんだろう?事前で50個の塊二回くらい引いちゃったか(´・ω・`) >>713
自分も事前組だけど今回のクリ白川ガチャで石1500を1000まで減らしたわ >>727
それでいいのでたなら糞ではないのでは? あ、>>726はガチャチケとか配られるしって意味ね(´・ω・`)
こっちで貰っても極一部のカードしか出ないしイラネ(´・ω・`) >>701
無課金でSRしかないけど一番難しい難易度もクリアできてるし楽しめてるがな。
今回は集めるのめんどくさいけど揃えるのも他のゲームと比べればまだやさしい方だし
SSRは無課金だから諦めているがこのままの難易度なら続けていくで。 このゲームSSR引くよりイベントSRちゃんと集める方が重要だよな >>731
XM3化する時の上昇度がダンチなのでSSRの戦術機を求める人がいる
俺もたった二機しかもってないけど上昇度が違いすぎて吹いたからな
でも現状ではまだまだSRだけでも楽に究極いけるからテクロスがそれに気づきだしたら不味くなるだけで
まだ問題ではないね いい加減運営も気づいたのかイベントSRのスキルはカスにして少し強めの戦術機でお茶濁してるな
キャラSSRはスキルの効果ででかい差ついてるんだからスキルレベルあげる方法が恒常的にあれば強いはずなんだがなあ…
そこらへんの集金モデルがまだ思いつかないんだろうね >>731
唯一無二なスキル持ちが多いし白川、大沢辺りは持ってるか持ってないかで難易度激変するしね(´・ω・`)
無課金でも大沢と唯依スキルマしてる人の方が下手に課金してる人より戦力は上だと思う(´・ω・`) >>734
大沢スキルマしようとした時にインフルになって7までしか上げられなかったのが今でも心残りだわ 大沢はちゃんと強い機体じゃないと機能しないのがつらいところ >>736
oh...特効引いてスキルマ2体作ったから1体上げたいくらい(´・ω・`)
重複しなくなってから1体完全に埃被ってるわ(´・ω・`)
>>737
(´・ω・`)? >>738
当時は重複したからスキルマ1匹と適当に取れた分だけレベルあげた3匹作ってたけど3匹が完全に産廃になったよ 涼宮姉が君望本編よりかなりグラマラスになってる気がするけど
やっぱり長期入院さえなければこの体型に育ってたってことだろうか 好感度調整で初級適当に回してたけど、今のフレンドってフレンド外の枠3なかなか更新されなくね?っていうかログインしなおさない限り固定?
強いのきたら使い放題やな 一回ぐらいは防御系&強力な自己回復スキル&盾持ちが活躍するカチカチミッションつくって欲しいんだよな >>742
高確率でタイムアウト発生
ユーザー憤慨する未来が見える おい遂に三位かよwww
テクロス神の運営で一年以上は安泰か
やれやれ 火曜月曜更新ゲームってあんまないからな
すきまついてるだけじゃん前回とおなじの
木金更新多いDMMで金土日になったらいつも10位以下になるのが
ほんとの順位じゃん >>743
いやタイムなんてなしでいいじゃん
でてきた瞬間RPGみたいに全体ダメ入るボス
耐えられるのは盾機&防御が高い衛士達のみ てかそれならタイムありでもいいじゃん
ボスの耐久力だけは低くすればいいんだから
どうせ今でも高火力放置の糞ゲーなんだから一緒だ 最近は火炎放射やマグマが空気だけど担当が別いっちゃったのかなあ…
あれで開幕ひん死とかあったらサンタ白川のスキルも生きて持ってる人はうれしかろう >>744
まあ最近出た中では比較的絵がかわいかったからね(´・ω・`)
しかしサンタシリーズみたいな産廃スキルでもガチャ回されるんだから今後もロクなスキル持ち来なさそうだな(´・ω・`)
>>745
一年以上安泰とかほざくのは順位キープ出来てから言って、どうぞ(´・ω・`)(あ サンタ白川攻撃力がたかいしな
戦術機だとステータス高くても武器と属性揃えないといかんがキャラならのせかえれば使い回せるしな >>750
んなもん冗談に決まってるダロ。なにマジレスしてんだよ
こんなのみんな来年3月には終了だと思ってるよ
俺は2月と予想してるけどな >>752
ネタには全力で突っ込むべきだろ(´・ω・`)ww 旧機体の能力値バランスならSRより弱点属性のHRのほうが強いとかあったけどなあ… 無課金勢に偶然でたサバイバル術を駆使するスペシャル産廃SSR尊を自慢する日をずっと待ってるのにな
どうせ重課金様も持て余してるだろうし、一回ぐらい尊に活躍の機会を与えてやれよテクロス
尊なんてフレンドでもゲストでもみたことねえわ
オルタではトップレベルの功労者なのに オルタ勢で出撃のさい見る率
1位めいや
2位委員長
3位たま
4位あやみね
5位そんなものはいない
これだかんね
まじでサービス開始から1ヶ月たった頃以降では一回もみたことない サンタ白川は攻撃力ぶっちぎりだけど、スキルゴミだし
そもそもそこまで攻撃力あっても、現状究極でも必要ないしな
それに回復白川が必須だから、同じキャラ入れたくないという 凸4黄たけみーXM3化していいのかね
紫たけみーも不知火弐型初号機もない ソードはもうタイフーン以外ゴミじゃね
マシンガンやミサイルが攻撃2万くらいあるのに、1万以下の攻撃力なんてうんこ 強いソードは常に必要だし持ってるのが比較的あたりの黄でよかったな しなきゃいけない状況になってからすりゃええ
多分そんなの来ないけど タイフーンコストたかくね?
わりとコストかつかつなのでソードはある程度使えればいいやレベル
ミサイルマシンガンあたりが一番主軸 ソードとミサイルを攻撃力だけで比較するとか本当に馬鹿だな フレのキャラに全然サンタ入ってこんな。
今回は更にガチャ回してる人少なそうだな。
それでも売り上げ踏ん張ってるって事は… 帽子とブーツ1万2千まで行った
でも確か1万7千必要なんだよね?
明日からFGOだし撤退やな 久々にプレイしてみたけどイベ交換数見てそっ閉じ余裕だった サンタ冥夜1枚だけでも取っといたらあと3ヶ月は戦えるぞ!
マルチはコイツと白川がいればいい 上級者の人はイベントSRは強化でスキルアップに使ってるんか?
全部強化すればスキルMAXにできるの?
めいやメインで使えそうだから強化に使おうか迷ってる。 攻撃スキル無効化きたばかりなのに使えるぞとかちょっとアホすぎないかアドバイス 素のステータス推してんだが……そのうちくる覚醒でひっくい防御も4000にでもなるだろう 盾弐型XM3にしたけど普通にダメージくらうんだがwww
……はぁマジかよ >>759
紫持ってるけど黄色のが羨ましいんだが(´・ω・`)
パッシブ強いし相変わらずのTE推し(´・ω・`)
素材あるなら即乾燥していいんじゃない(´・ω・`)?
>>763
ソードはガチャで新戦術機SRが出たらそれXM3乾燥するのが一番良い気がするな(´・ω・`)コスト的に >>774
レベルマ(´・ω・`)?
防御でカットできる割合(最大値)が決まってるとか(´・ω・`)・・? 同じソード機でも足の速さとか全然違うから
スペックだけ見てどっちがいいとは一概には言えないぞ ドリンク120余ってたが使いきってしまった
それでも全然たりない ガチャ追加SRがライフルミサイルマシンガンときてるからそろそろソードでもおかしくないけど何がくるんだろうなあ…
武御雷国連カラー(ソード)ってのが一番確率高いか >>774
俺の弐型は極のボスダメージ二桁もくらわないんだが・・・ いいかげんTソードにまともなの来てほしいね
ソードはPにばかり偏り過ぎだろ ダメージ無効がある限り全てのボスにダメージ入る
マシ以外のXM3とか全部地雷 5周年記念原石ってなんだと思ったらDMM側の5周年か >>784
迷路イベとかあるから出来る限り早い方がいいだろ >>740
君望グラはまだマシじゃない、文章じゃガリガリだったと思う http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1098588.png
バトルログ中の10,000以上貯まったが表示は9,999
使用すると一時的に9,999から減るがリログすると9,999に戻るので10,000以上も保持されている模様
というかいい加減SSRくださいよ・・・ テクロスもそこまで貯める奴は考えてないだろうし
俺も使うアテが無いのに貯めるのはアホかと思うんだけど 前の改造みたいのもあるから本当に溜めてるのかは分からんぞ 金箱でてF5はあまりにも空しいからなんとかして欲しい 解析改造マクロで溜めといてスレでぶつぶつ言ってるなら尚更何やってんだと りえブロ更新してるやんか
このゲームの毎週の楽しみもう4コマしかないわ >>796
クリたま以外のSRキャラ全部交換して余力あったら取る予定 クリたまとクリ遥は好感度目的だね戦力には残念ながらなりませぬ
クリ冥夜は使える
クリ霞はSSR霞持ってないなら使える場面はあるかな
自分は冥夜と霞だけ5枚取ってちょっとでもスキルレベルをあげた
微々たるものだけど5上がればわりと効果はあがった 遥はスキルが強いけど、ステが低すぎるのとスキルマしないと25%しかあがらないのがな・・・
そもそもCPのスキルなんて時間的にそこまで使わないし >>3
■ランク経験値稼ぎ
05-5 スタミナ07 経験値160 比22.85 変異体討伐任務
10-5 スタミナ11 経験値350 比31.81 テロリスト掃討指令(1位)
15-5 スタミナ15 経験値400 比26.66 危険地域偵察任務
20-5 スタミナ18 経験値500 比27.77 極地特殊任務(3位)
25-5 スタミナ22 経験値660 比30.00 熱帯地特殊任務(2位)
30-5 スタミナ26 経験値720 比27.69 湾岸防衛任務
35-5 スタミナ30 経験値760 比25.33 夜間防衛戦 キャラ交換は
冥夜と霞を5枚、他は1枚ずつ
ってのが無難なトコなのかな 久しぶりにフレ整理したわ
XM3P2持ってるのに2日以上ログイン無しが7、8人居たわ
中には2桁も… マルチの時かなり人居たから
結局なんだかんだ大して過疎ってねえわ 貧乏性だから1日1つしか好感度あげられないせいで
あげ待ちがだいぶでてきた >>812
俺もそうだったけどどんどんたまっていくから気にせずあげてるわ(´・ω・`)
どうせイベ途切れないし マルチテストはスタミナ消費0だったから周回してただけだろ >>812
自分も直ぐに使いたいやつ以外はデイリー消化用にしてるけどストック増えて来たし気にせず上げても良さそうだな(´・ω・`)
>>813
ミッション開始して勝手わからずしばらく棒立ちの奴とか結構居たから流石にNPCではないでしょ(´・ω・`)ww いい加減スキルみたいにコンフィグでデフォオートにならんかな このスレでもだいぶぶっ込んでる奴ちょいちょい見かけるからな
マブラヴのネームバリューは伊達じゃないんだろうな
ライト層がどれほど残ってるかは疑問だが
ヘビーな奴らのぶっ込みでなんだかんだ続くと思うよ >>819
フレにFGOの廃人で有名な方がいるがまだ引退してないからあと3か月は続くな
彼からフレ申請来た時は俺もようやく一流の衛士と認められたかと喜んだわ >>818
マルチではデフォオフだったから開始放置だと棒立ちになっちゃってた ルーシーまだやってたのか
てっきり引退してるもんだと思ってたわ >>822
それだとちょっと動かれると当たらなくなるから理想はスキル押した直後のあの無駄な溜めカットしてボタン押してスキル即発動(´・ω・`)
それとスキル発動中の時間停止やめてリアルタイムに(´・ω・`)
>>823
申請来た時は自分のが階級高かったのにあっという間に追い抜かれて今は大将になっておられる(´・ω・`) 件の人、1時間ほど前に「19時までマブラヴやるか」とかってツイートちょうどしてた(ちなみにFGOが19時までメンテ)
ちょっと暇だからメインじゃないゲームもやっとくかってノリでこのプレイ量である Tの強化チップまでキャンディにぶち込んだ奴はブラジルあたりに転勤になれや!
今からでいい、今からでいいから銀9:金1ぐらいの割合にしてくれテクロス・・・ もう諦めたよ
一応明日、収集効率五倍とかの級が追加される事でも期待しとく
何もなければ放置かな、手間かかりすぎで時間の無駄感が半端ないし… 金めいや、霞、各チップコンプ(使えない丙以外)
しかしキャンディがまったく足りず・・・
このままTチップまでコンプの道を辿るとどちらかのキャラまでコンプしてしまうがどちらも弱すぎる・・・
よってモチベがなくなりつつあるが・・・頑張ら・・・ない
もうやめーた 大体クリスマスたまってノーマルのSRで出るたまより数段弱いよな
なんでこんな使えないキャラをプレゼントにするんだよ
サンタめいや、サンタ霞ぐらいの性能にしてくれればキャンディ集めのついでに頑張ろうか・・・みたいな気持ちにもなるのに >>765
キャンディ足りない廃課金層が特攻目当てで回してるのかもね キャンディも、もうガード教本は諦めだ。後はライフルの甲、乙とっておいて終了かな
Tチップ・・・。乙はこれからも報酬であると思うけど甲がどうなんだろうな・・・ このイベは新規と一般人とそこそこの課金者にとっても時間が無い者には無理な設定だからね
根性あるハムスターかマクラーでなおかつ、そこそ課金しないとコンプは無理な希ガス SRチケット貰ってもノーマルガチャから出るSRしか出ないから何も嬉しくないな。
機体なら売却、キャラならスキル餌 チケットはSSRがもしかしたら出るかもしれないノーマルガチャです
期待はしちゃいけない
SSRのPミサイル持ってなければ期待がちょっとあるガチャ >>833
HRチケでめっちゃ使えるSSRミサイルが一回だけでたけど後は前部チケ通りの糞カードばかりだなw
SRチケでSSRなんてでたことねえしもうSR以上の以上つけるなよテクロス >>835
こちらのチケットで出るレアリティは
SR
以上です うちはチケガチャでSSR2枚引いたぜ!
まあどっちもデモカラーだったわけだが・・・ クリスマスたまは体力低くて火力爆高な機体が出たらワンチャン・・・ないか プレー始めようか悩んでいるのでオシエテ欲しいのですが、既存ヒロインのHシーンってこのゲームの主人公となの?
武ちゃんNTRれるの? >>838
いらんな。てかノーマルガチャで出るSRたまが結構優秀でこれから先のガチャでスキルあげていけば一軍になるレベルだからな
(無課金パーティなら)
つかサンタめいやも前回のイベでナススキルマいたら実力変わらないしいらないキャラなんだよな(範囲系は一人で十分)
もうバランスをテクロスがノリで決めてるからどうしようもねえよこの糞フロ >>839
全部そのゲームとの主人公で全て夢オチ
だからユウヤと唯姫のHシーンもあるぞ
オリジナルキャラはオリ主人公とHで夢オチ
つまり夢オチだ 予想以上にキャンディが出ないな……
公式コミュに帽子・靴を17000貯めた猛者が居たが
それでも飴は22557
期待値なら27000くらいになるはずなんだがなぁ
率で言うと銀率33%くらいか >>842
今まで完全制覇してきたガチ廃人様が初めて挫折するイベントかもしれんな
まあ、現時点で全部コンプしてるのも数人はいるだろうけど XM関係のアイテムは石使ってまで取るものでもないんだよね
OS換装さえ取れば正直他は次のイベントとかで引いた戦術機からほしいのだけ取っていけばいいと思ってしまうから今必死に取らなくても問題ないよね。。w >>844
次はさらに物価を5倍にするで
byテクロス >>844
超レア化や更なる高騰の可能性も無くはない 今回石使わずに自然回復でまったり回してたら
まだ全部4000程度だわ
やれやれ 次収集系が来たら覚醒用が追加になるだろうし
今後XM3素材入手はマルチのみになります!とかやりかねないからなぁ…… あ、今回のに究極と共に覚醒アイテム追加とかはマジやめて欲しい
すでに極級400周とかやってるからマジで勘弁 盾教本と銅系残して一通り取ったけど石は60以上は使ったと思う
まぁこの分ガチャした所でゴミしか出ないから良いんだけど飴はやっぱキツイ
後は牧場しながら取れるもの取ってく感じかなぁ >>848
俺もだよ(´・ω・`)
自然回復でのんびり
全部なんてとても無理まいぺーす 換装したいのあるならともかくそうでないなら今無理に取るもんでもないな >>839
そういや水着まりもの相手とか響だったけどNTRだ厨的にはこれはセーフなの? >>854
全部夢じゃんーねかよ
何もかも夢なんだよ!
でも今回のイベントにかけた時間や石などは現実なんだよ!
チクショー!! ステラとユウヤがせっくすして夢オチじゃないやつもあった希ガス SSR大沢もだな(´・ω・`)
まあ9割夢or妄想乙だけど(´・ω・`) まぁ今となっては原作に影響しないという意味だと全部夢オチが平和といえば平和だな
いざとなったら丸ごと黒歴史できるし
将来、SFではこうだったんだよ!とか言われて困惑する事にならなきゃいいや(´・ω・`) >>858
それは大丈夫だろ
来年の今頃にはストフロのスの文字もでてないと思う 839ですが返信ありがとう
別にNTR反対厨って訳でもないので
武ちゃんとの行為を出歯亀 > 主人公と >> 夢
落ち って感じですかね・・・ >>858
たし蟹(´・ω・`)
それに今以上にNTRだなんだってうるさかっただろうしね(´・ω・`) >>860
いやいやゲーム主人公の視点じゃなく該当ヒロインや武ちゃんとかの視点で進行→夢や妄想オチ BETAさんに捕まったクリデカステラおばさんお願いします オルタとは違う世界だってもう分かってるし夢落ちでもいいぞ別に もうオルタのキャラ風のぽかぽかアクションと認識してるから何でもええで あかん金ばかり貯まっていく
本当に60:40?
うっそだろ〜w 強化チップが属性ごとに帽靴飴と分かれてるのはまあよしとしよう
なんで教本全部まとめて飴にぶち込んだ? 【次回マルチプレイバトルオープンβテスト実施について】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
先日正式リリースに先駆けて実施しましたマルチプレイバトルオープンβテストへ
たくさんの方々にご参加いただき誠にありがとうございました。
皆様にご参加いただいきましたお礼として、下記を配布させていただきます。
[対象]
全ユーザー様
[配布内容]
G原石×1個
また、お客様よりいただいたご意見、ご要望につきましては
運営スタッフ一同、拝見させていただいております。
ご意見、ご要望を参考にさせていただきながら、
さらなる機能改善や、マルチプレイならではの他ユーザーとの連携機能など
引き続き開発を進めてまいります。
また、ご意見をいただきました中で、マルチプレイバトルオープンβテストに
参加できなかったとのご意見も多数いただいております。
つきましては、第2回「マルチプレイバトルオープンβテスト」開催決定をお知らせいたします。
実施日程につきましては、近日にあらためてアナウンスいたしますので楽しみにお待ちください。
[第二回テスト実施日程]
日時:近日公開
[実施概要]
第1回の「ご意見、ご要望」を参考として
・一部機能改修
・他ユーザーとの連携機能等の追加 など
上記対応後のバージョン
引き続き、ご参加されました皆様からの
ご意見ご要望をお待ちしております。
引き続きマブラヴSFをどうぞよろしくお願い申し上げます。 石一個・・・
キャンディyokoせよテクロス
今のキャンディ暴動しってるだろう
お前らこのスレ監視してるんだから >>876
第2回とか言ってるし案の定延期だな(´・ω・`) 友軍サンタ白川だと使われるなぁ
30分くらいで野良に59回とか笑ったぞ 特攻フレは金箱特攻もついてるのか?
ついてるなら邪魔なだけなんだが >>883
金狙いで三田使った時に限って飴ちゃんが出て辛い(´・ω・`)
多分フレのは+5%の特効だけじゃないかな(´・ω・`) 5分に一度更新されてたフレおまかせ検索が何時間経っても更新されなくなってんぞ
さっさと不具合直せ クエスト選択のUI改善して欲しいな
まるで発掘じゃねぇか デザインあのまま使うならシームレスにして欲しいし番号も振って欲しい サンタ白川入れてもそもそもキャンディーがあんま出ないから特効が生きないことが多い
白川入れたらキャンディー率が上がるようにしてくれや お知らせ一覧のニュースと運営情報の使い分けが未だに分からん 白川欲しかったけどもしかしてまた舐めるだけで終わるのか 白川ちゃん、またフェラ川ちゃんで終わっちゃうの?w ひょっとしてまだ主人公童貞なの?
DMMR18ソシャゲで他にいるのかこんなやつ 箱なら出るまでkknするけど
ランダムはやるだけ無駄だからな
はーつっかえ 1つのガチャに全部ぶっこむとか脳味噌腐ってんじゃねぇの 白川もったいぶりすぎだろ
ってかいよは主人公パコじゃないの? SSRなのに差替えだけで5話用意するとかほんと酷いな。
てか、唯一主人公とヤッてもなんとも言われないキャラなのになーに勿体ぶってるんだよ だが待って欲しい(´・ω・`)
>>892は多分主人公の位置を変えることでバックが可能・・!(´・ω・`)な気がする >>897
この間SSR大沢で卒業してて白川とは一体・・?って言われてた(´・ω・`) リーディング持続時間短めで微妙だな…
これアテにして極牧場やるのはちょっと無理っぽい 初級牧場しながら20回以上まわってるのに
野良友軍サンタ白川の効果で全部金箱 >>905
それはSR大沢の妄想オチでしょ(´・ω・`)
てかア◯ルで童貞卒業とかマジキチだろ(´・ω・`)ww 地味にピックアップ対象がクリスマス3キャラに変わったけどどうでもいいですね 変なタイミングでポップアップ表示されたから「あれ?」と思ったけどバグじゃなかったのかw 金箱の時は80
銀箱の時は40の現状は科学的に説明すると何? >>913
あれ?まさかのア◯ルなの(´・ω・`)?
>>914
先に回した人を小馬鹿にして行くスタイル(´・ω・`) そもそもSSR自体出ない上にクリスマス終わったらゴミだからピックアップされてもっていう >>920
それな(´・ω・`)
まあでも今回してる人はキャラが好きでクリスマス限定ってのに惹かれて回してるんでしょ多分(´・ω・`)
今ならSSRを引くと約67%の確率で3人の内誰かの三田が出るハズ(´・ω・`)三択ロース サンタフェラ川5話目オチ無しだったぞ
69のままぶっかけて夢とか妄想とか無くそのまま終了 スキル考慮したらSR大沢のが遥かに使えるよね
酷過ぎる >>923
フェラ川まじフェラ川(´・ω・`)
>ヒロインがフェラ便器とか嫌すぎるわ SR遥スキレベ4とか5で何%になる?
4枚しかとれなさそうだが30%いかないなら限凸に使おうかと 素の攻撃力が糞だからスキルレベル5に上げたところでSRスミカさんに遠く及ばない下手したらHRにすら劣る >>927
小数点以下切り捨てでスキルLv5でおよそ34%
本体自体のパラメーターが低過ぎるから微妙だと思う >>924-925
白川は覚醒で攻撃23000だかまで行くからソードに乗せれば低防御HPもカバー出来てゲージ回収役としてまだ使える(´・ω・`)
でも今後同じくらいのステータスでスキル有能なのが出て来るだろうから性能目当てなら早まるなと言いたい(´・ω・`)
でも専用のクリスマスに因んだエフェクトは結構良い感じだと思った(´・ω・`)
>>927
5で35%くらいなんじゃない?多分(´・ω・`) >>925
肝心のダメージ倍率がワカランから何とも…
他サンタに比べて素の攻高いから現状レベルなら一線で使えるけどね
強いボス出てきたりマルチだとちゃんとしたスキル持ちSR優先になりそうだけど 各SLv5
サンタ霞 56%
サンタたま 295%
サンタ冥夜 186%
サンタ遙 34%・34% >>929
>>930
>>932
あざっす
冥夜結構上がるのね ステ・スキル共に冥夜だけが別次元だなあ
周辺範囲はP2のパッシブとも噛み合うから尚更 俺社員だけど、最近他の糞ソシャゲ色々やった結果SRで戦えるSFがマシに思えてきた
完全に頭テクロス 最高クラスのレアじゃないと戦うことすらできないなんて今時そうそうなくね?
フレンド・ギルドによる強迫観念に襲われるとかは別として xxのいい所は最高レアじゃなくても使える所だよな――という表現は俺のやってる全てのソシャゲ、ブラゲで聞く
もはやこれは褒め言葉とは思えないしゲームの最低条件じゃね 最高レアでなくても戦えるけど
フレンドはできません 最高レアじゃなくても使えるなんてそりゃ全部のゲームで言うだろ
正しくは最低レアでも育てれば高難易度でも一戦級になる、だよ
このゲームじゃ間違いなく無理だけどな おいおいあんだけ順位はしゃいでたのに
金曜日になったとたん
R15位 一般21位かよ
すきまついた水増しランキングで喜んでた信者がアホみたいだわw
10万枚売ってもトップ10に入らない週もあれば、1万枚でトップ10になる週もあるミュージシャンと同じ
結局後者ってランキングよくても売れてないしファンも少ないからライブとかガラガラになっちゃうんだよね
やっぱこのゲームも収入なさそうだわ 順位上がってはしゃいでた信者なんて居たっけ?皮肉ってるのは見たが クリスタ来たらぶっちぎり1位、柴犬きたら盛り返すって声高に言ってる人はいたな クリスタでなくイーニァだ。
進撃の巨人読んでたからごっちゃになったわ >>943
俺が好きだからみんな好きに違いないとかマジで思ってるガイジだろアレはw 個人的にはイーニァが好きだから
DMMにありがちな、俺=主人公タイプのハーレムゲーならたしかにイーニァに課金してたかもしれんが
ユウヤとの夢オチなのはわかりきってたからなあ…… 覚醒用のアイテムって現状入手方法ない?
生成も出来ないしどうなってんのこれ XM3インフレでの大失態で
まだ数値決めかねて会議が長引いてるんじゃね
たぶんスレで書かれてる以上に人減ってやばい状態なのかもしれないな
とりあえず実装だけしとけっていう状態なんだろう 必要マニュアルの種類で各キャラの覚醒で伸びるステがある程度わかるけど
何でこのキャラがこれなん?ってのがあるね、SSR委員長とか技マニュアルだし
こいつ火力伸びてもなぁ >>948
マルチのベータテストで説明見たら2種類のクエあって
覚醒アイテム載せてたからマルチの報酬になるのは間違いないと思うが
マルチの実装自体が遅れてる >>949
テクロス的には大好評頂いてたらしいから失態とか欠片も思ってないよ(´・ω・`)
新キャラもナイスインフレ数値だしね(´・ω・`)
マルチ報酬の目玉にしてるからそのマルチが実装遅れてるせいだろうね(´・ω・`) 実装しました!っつって公約守ったことにするためだろ 大好評なのか
じゃあそろそろガチャまた新しいのくるな
なぜかここの運営は記念とか好評があると
ユーザーへの還元ではなくガチャをひかせてやろう権利をくれるしな、うれしいねえ XM3とか現状必要ないし無課金でも毎回イベント余裕なんだよなぁ 今回くらいぬるかったら白川いらんだろ
無課金で必須なのはSR純夏の方 30分やって銀100個もでないってなんなの
もう本気で嫌気さしたわ ノマガチャから出るSRの機体とキャラだけでも困らないバランスだよね今の所 マルチ最難関あたりは攻撃力万超えしてる機体やキャラそろってなきゃ
クリア不能な難易度のもんにして覚醒アイテムほしきゃ
課金ガチャ回せってくる可能性があるかな
もうマルチが最後の目玉だろうしこれで最後の一稼ぎはありそう マルチ以降64bit火狐で起動しないし不便なんだが・・・ マルチと言っても下手に難易度上げたら一蓮托生の長縄跳び
キックが無いβ使用だったらIN率の高い無課金者は全員名前晒されるだろうな 1週間に1スレ程度のスレ消費しかしない程度のアクティブで晒されてもなんとも思わんわ あんまスレ見ないから既出ネタかもしれないが
高速リザルトのやり方
戦闘終了後PUSHが出てクリックした後に
倍速ボタンがあった辺り(かちょい下?)をもう一回クリックすると倍速が再度かかり
リザルト画面が倍速で終わる
もう一回クリックすると解除されるので連打だと失敗するかも >>968
マジだった
前になったけど再現出来なかったんだよな >>950も>>960も反応ないしスレ立てしてくるわ
ついでに>>968もテンプレに書いておこう >>971
立て乙
しかしこうもテンプレ長いとスレ立てする人の負担大きいなあ >>972
テンプレは5までで6〜11は公式のコピペだから要らないと言えば要らないんだけどな 出ないよ
帽子飴狙いで今どっちも5000何百かだけど、予定の銀8000届くのかどうか マルチバトルで絆上げて報酬もらえたやついるの?
運営に問い合わせてもそのうち対応するとか気のない返事でイライラするんだけど >>978
俺社員だけどお前はそんなことで一々問い合わせするのか
運営も大変だな >>979
そりゃバグ見つけるためにテストプレイやったんだから報告は当然だろ
いざマルチが正式に始まって絆の報酬がいらないっていうなら話が別だが フィールドの端っこの方で戦ってたら、戦術機が画面外にめり込んだんだけど既出?
一応終わったら元に戻ったが 正式に始まってもいないどころかもう1回テストをやる(時期未定)って言ってるような段階で、
しかも対応するって返事が来てるのに、イライラするって流石にカルシウム足りなすぎるだろ >>983
またテストをするん段階云々のどこに今回発生したバグの補填が影響あるんだよ?
問い合わせしてからの対応が遅ければイライラするのも当然 11月予定を12月中旬に変更して、実装記念先行ガチャまでやったのに
いつの間にやら下旬に再延長、カルシウムの問題じゃねーだろ マルチで親密度上げとか寄生に思えてくるからどうでもいい >>984
原因はどこにあるのか、極端な場合お前の狂言ではないのか等々を精査する必要があるだろ
そもそもそういう情報を集めるための「テスト」
>>985
それは全く別の話 ※今回はβテストにつき、スタミナは消費0にてプレイしていただけます。
※今回はβテストにつき、バトルでの報酬ドロップはございませんのでご了承願います。
※その他アイテム等の獲得についても実際のデータには反映されませんのでご了承願います。
三段目に引っかかってしまいテクロスも想定外なんじゃね、テンプレの対応なら永久に放置される >>987
遡ってスレ見ればわかるが俺以外にも同じ症状の奴が何人かいるぞ
ただ直後にまた別のやつがもらったっていうレスもあったけどな
>>988
問い合わせ内容は元々>>506なんだよね
だからどうなってるから聞いたらどうやらバグっぽいけど対応に時間かかるって返答が来たんだわ なんとかイベント完走したがやった意味は……
上げるのがくっそ辛い階級がなんとか次に上がりそうになっただけだったな ドリンク1こ投げときゃ済むんだから早くやればいいし、ドリンク1こでギャーギャー騒ぐのも煩いわ そもそも先日のマルチはオープンβテストと銘打ってるものなんだし不具合あって然りなんだがな
こう書いてあるのに関わらずテストだからスタミナ消費0なのに親密度上がるからって回して
結果アイテムもらえなかったらギャーギャー騒ぐってクレーマー気質過ぎるわ
それ以前に絆ってなんだよって話 >>993
絆じゃなくて親密度だったな
アイテム貰えないことは別にいいしそこがおかしいとは元々思ってなかったけど
貰ってもないアイテムを獲得済みで表示するのがおかしいって問い合わせただけなんだってば
じゃあバグだから詳細教えろってきた割に対応するのにしばらくかかるって話 >>994
そんなの報告だけでいいじゃん
バグだって言ってるのならなんでいちいち詳細な回答を求めるの? >>994
それこそ次回のテスト時には修正しときます程度の話でしかないだろ
現状実装もされてないものの修正告知なんか出されても確認しようもないんだし >>995
だから俺がしたのは報告だけだよ
詳細を求めたりバグって認めたのも運営
詳細の回答をしろって言ってるのではなく、バグなら早く対応しろってだけ >>997
その程度のことなら最初から公式コミュのバグ報告掲示板にでも
一言書いて終わりでいいんじゃねえの
わざわざ回答を求めるように個別問い合わせする意味が分からない 相手テクロスだから適当叩いておけば賛同得られると思ったのが当てが外れて顔真っ赤w バグ対応は早ければ早い方がいいでしょ
なんか全員社員に見えて来たわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 11分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。