【DMM.R18】レッドコラプション Part108 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part107 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481883371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります 【イベント】
12/19クリスマスイベント(2016)
復刻ひつじ×クロニクルコラボイベント第二弾
12/29お正月イベント(2017)
復刻お正月イベント(2016)
【スカウト】
12/15一周年記念スカウト第二弾
プラチナスカウトピックアップ
12./19クリスマススカウト2016
バーストスカウトMAX
復刻ひつじ×クロニクルコラボスカウト第二弾
復刻ファンタジースカウト
12/29お正月スカウト2017
復刻お正月スカウト
バーストスカウトRUSH
【アリーナ】
12/16・12/28
【その他】
12/15〜
・メインストーリー10章追加
【メンテナンス】
12/15(木)14:00〜17:00
12/22(木)14:00〜17:00
12/28(水)14:00〜17:00 いちおつ
そういえばこずえちゃんの四コマどんだけ酷いか楽しみだわ(褒め言葉) >>1おつなんだよ
ここが新しい 天穹ノひつじペロヴィデンス なんだよ >>1おつ
おっさん連発と書いてる割に美少女しかいないなぁ ナノのOMAKEがボンテージだと聞いて以来、性的な意味合いでの興味は持てないのだが、
戦力アップのためだけにひつじ2回すべきかどうかですごく悩んでいる
同じ5色のダイア持ってるけどあんまり使ってないから魔王はいいとして、
ナノがどれくらい便利なのかイメージわかない >>18
ナノに限らずバフ数人でクエ回すとダメが5桁6桁になり相手は死ぬ >>18
蝶がバフ持ちが優秀で恒常でパーツで8割揃う
ゆで理論もびっくりの安定性と火力叩きだせる オートで放っておいてもナノと猫とティコのバフが重なって一回のASで五万とかでて相手が勝手に死んでる 通常縦列でSP22だからスキル発動しないターンも仕事する
あと5色攻防と5色全ステって割と別物 おさわりは何十万入れても落ち目のエロアプリへの誘導以外何もくれなかったというのに(ギリッ >>25
アニバだけじゃなくてDMMの買い物なんでも使えると思う >>26
>>28
まじか、サンキューや
アニバでクリキャロ☆6にするかお花の確定回すか悩むな… オンラインゲームポイントだから買い物には使えないと思う
アニバーサリーには使えるはず ゲームポイントだからエロ動画とかには使えないぞ
DMMのブラゲスマホゲーならどれでも使えると思う つええなあ・・・これは欲しいな
しかし戦力だけを目当てにスカウト回すことの罪深さよ
チチ見せてくれないロンドにも戦力目的でジェムつっこんで、
2枚揃ったけどちょっと喪失感もあったんだよなあ
ナノとって、それ以降は下半身様の言う事だけに従うことにしようかな・・・ 六桁ダメージとかすごい
角砂糖くらいにまで圧縮されてそう ひつじ勢のシーン2も声つけてエロ追加してくれねえかなあ 「グラビティ・・・・ディストーション!」 のボイス
ディストーションの言い方すき ゲームが終わるとこういうふうにポイント貰える場合あるのか
知らなかった。寂しいものだな
でなんか終わりそうなゲームある? 全然ホモ出ない…つらたん
もう生きて…俺の…塵運… >>37
法律とかで半年以内だったか3か月以内だったかにサービス終了したら
全額を返還しないといけないという決まりがある
それ以降に終わる分には別に返さなくていい、それこそペロペロとかイラスト集配って終わりやったやろ 屑運は重いコインを持って氷の橋を渡ると厄払いできるってばっちゃが言ってた ナルも結構欲しいけどなあ
とりあえず誰か被るまで回して残りはアニチケの予定 ひつじガチャは@ナノ1枚だけでいいんだよな
ナノ1枚でいいんだから楽勝だな >>40
ロ バ ロ バ
この運の悪さは明日魔王2枚ナノ2枚出るってフラグだろうからいいもん >>45
爆死してなんで?なんで?なんで?って言わないように引く前にパワースポット巡礼してこようそうしよう 枠がなくてひつじ引けないや・・・
もう400くらいまで拡張するか >>39
法律じゃなくDMM内の規定とかじゃなかったっけ
半年程度で終わると使った額に応じて割合で返還で全額ではない
事故で即行終わったのは全額返還されたのもあるけど DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので本当に気をつけたほうが良い。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまったことが残念で仕方ない。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 とあるDMMのゲームで10万くらい課金してて終わるとき5千くらい帰ってきたな
課金してない人には関係ない
還元しないゲームもあるからそんなの気にしてゲームやるのは無意味 10001で5000返還なんだよ
微妙にせこいんだよ >>27
その代わり3枚重ねでようやくエロが一つだけ見れるという超絶クソゲーでたらふくガチャを引けたろう?(アルカイックスマイル >>39
>>48
それただ慣例として配られてただけで規約も何もないただの慈善事業
DMMもゲーム本体にもどこにもそんな記述はない
そういうのが何回か行われてるの見て誰かが規約だか法律だかと勘違いして広まったガセ >>48
いや法律の方だったと思う
なんか所謂会社とかの建て逃げ防止みたいなので
四半期決算だったか半期決算だったかは出さないといけない的なの
ゲーム会社内のコンテンツだけどそれに抵触する可能性があるとかなんとか >>54
心配するな
俺は水着イベで一生分のアゲハ(ワイルド)を溜め込んだエリート島民だった >>57
いやおさわりの話じゃなくて誘導先の話よ
おさわりプレイヤーは誘導先で低レアから確率高レアガチャまとめて百数十回ガチャを引けるって話だったのよ >>58
あれそんなだったんか
登録だけしてあるし明日のスカウトの厄払いにガチャ欲満たしてくるかな なお、アゲハがあってものんたんエアレッド入手のためにはガチャ引き放題だった模様
結局おさわり行動薬2000個ほど余ったなぁ… その点イクシアスやラダマンを引くのに6万要求されないこのゲームぬるま湯やわ アリーナ選挙あらぁ様リダだから避けられて防衛つかないかと思ってたのにいつもより多くてびっくり
自分だったら全ステ40%リダとか怖くて挑まないよ・・・ このゲーム初めて1週間ぐらいになって今回の執事イベエクストリームなら手動クリアできるぐらいにはなったんだけどヘルを手動でもいいから安定クリア目指すならアニバチケで何をもらうといいでしょうか?
執事イベに限らずこれからのイベでも使える汎用性の高いキャラがあればそれも教えてもらえないでしょうか
アニバチケは4枚とる予定です
☆4までの手持ちを晒すのでよければアドバイスお願いします
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1095532.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1095533.png >>65
4回回す
ロンド2枚
通常のラダマンとイクシが出なかったら2枚交換
これでほぼいけるようになる。 ロンド2ラダマン1イクシ1で選挙マンも☆6にしてリダにすれば全部オートでいける >>65
今回のイベでワンパターンな構成で行くならL選挙ラダマン、ラダマン、イクシ、猫、ロンドかなぁ ほんと猫ノーマルは謎強化を繰り返されて
回復持ちバフ持ちでもトップになったよなぁ ロンドは必須としてラダマンイクシアスを★6にしてひつじ2でナノまで取ったらその構成だとオートでクリアできないイベ無くなると思う
ただそのPTは限りなく正解に近すぎて目標を失いそう >>70
うん?アビリティ追加1回だけでそれ以上の強化はなかったと思うが
今の所このゲームで(こないだの総選挙1HITみたいなあからさまなバグ修正を除いて)アビリティ追加以上の修正されたキャラはいなくないか これだけ蝶染めに向いた引きしてて
更に選挙ラダマン二枚さくっと揃えてるところに強運ぶりを感じる とりあえず蝶染めできりゃクエストもイベントも全部オートでいけるしアリーナもやる気あれば上位目指せるからな >>72
そのころはプレイしてなかったから、スレで聞いただけだがプレアリーナのころに多くのキャラがAIの明示化したときにAIの変更を食らったと聞いた
まあ、ほとんど弱体化らしいですがね
あと、通常レオリアがアビ修正されているはず
まあ、猫はアビ追加で一気にバッファー上位になったよね それまでは正直外れ枠だったけど 開始1週間で面白いかどうかも確信が持てないまま
いきなり選挙とアニバを回す期待の新人
少しくらい接待してもバチの当たらぬアカウントが誕生したな… 返事ありがとうございます
ロンド2枚とラダマンとイクシ1枚ずつとって☆6目指すのがいいってことですね
☆6にするまでは時間がかかりそうですがそれを目指して頑張っていこうと思います
どんな編成がいいのか全然わからなくて悩んでいて助かりました! 経験則から言って、途中で魔王パ模索したりヘルシャフトが出だしてHS染に浮気したほうが面白いぞ
それにそこまで完成してしまうとオルフィータみたいな準良キャラを試す機会がなくなる
まぁ仮に蝶が完成したら今度はそのうち選挙レオリア(に近いキャラでもいいけど)を使ったパーティのクソさを体験してみて欲しい それにしても無駄な(蝶染めに必要でない要員でという意味で)☆5が
一人もおらんな。溜息出る 攻めは蝶パでいいけど守りはHSパがヤバい
今日だけで防衛20弱稼いでる これだけヤバイヤバイ言われてるのに総レオリダに突っ込む奴そんなにいるのか >>78
ロンドの限界突破には特別な素材が必要だから注意ね。
ま、明日からのひつじイベで取れるから、必要数取り忘れないようにね 何も考えずにやっても
レオリア選挙いれば関係ないしな >>78
課金するなら明日の12時まで待った方がいい
DMM GAMES5周年で何がくるかわからないから 蝶パは誰がいるか戦う前からほぼわかるけど、ヘルシャフトはレオリア様可愛い >>77
俺はブラヴザ開始時怖くて所属別回せなかったチキンです
後でめっさ後悔したわ 明日の新スカウト楽しみだなぁ。
レイチェル出るまで回さなきゃ(使命感) >>77
触ってみた感じまだ3章までしかストーリーは進んでないですが面白いなと思ったので
アニバチケもらえるのならそれぐらい回してもいいかなと思いました
別げーとかだと最高レアが0.5%とかでキャンペーンでも1%でつらいですがこれだと5%あるので精神的に楽ですね
>>83
素材の確保しておこうと思います
>>85
5周年キャンペーンで割引か何か来ないかなと期待をしてますw
必要なキャラ育てたらいろいろなキャラも育成に手を出して楽しみたいと思ってます
みなさん本当感謝です HSにはいいおっぱいが揃ってるからな
近いうちに蝶々とはおっぱい絡みで抗争になる 明日DMM5周年の情報公開だからそれ待ってポイントチャージすっか >>64
あんま関係無いし
先制なら事故らない限り勝ち確だし 蝶のおっぱい係といえば、HSにスパイしてる人忘れられてない? イリアのおっぱい(レースは別として)
カナーチェのおっぱい イリアもでかいよね
レースっぱいは見なかったことにしよう イクシアスのおっぱい(平坦)をなでなでするだけのぼくのおしごと なんか明日のクリスマスガチャは誰が当たり性能になりそうなのかまるで読めんな
こずえちゃん→なんとなくネタ枠になりそうなイメージ
エルメス→傾向なし予測不可能
レイチェル→通常攻撃二倍二連続で来てて攻撃バカになりそう カナーチェは美乳か巨乳かの判断が難しい
バレンタインのだったら結構しっかりあるようだが クリスマスはミアを無料配布してくれるだけで大満足です! 前に比べたらスレがよく伸びるな…人が増えたんだな… >>104
ニーベアさんがアップをはじめました
倒れるだけで腹筋ワン○ー○アー(ゴキッ >>105
地道な廃品回収もといコラボのおかげやね
あとランキング効果 いやあコラボと総選挙とアニバーサリーは大成功でしたね…
ん、総選挙…?うっ頭が ttp://i.imgur.com/jWwTTjch.jpg
最近こんなのばっかり
つらたん… イクシアスは巨乳
俺をだました悪い女
そしてかわいい >>105
レッコラは元々、そこそこ早くなかった?
例えば、グラエクスレとか始めたばかりの頃に質問しても誰もいなかったし イクシのLive2Dはおしっこ我慢をうまく表現してるよね
…なんでお腹タッチしても漏らさないんですかねぇ…おい運営 レッコラはやってる時間は短いから雑談でスレが進んでたね
総選挙ガチャから変な方向に加速したけど新規の人もそこそこいるだろうね
ストーリー気に入れば10章まで半年ぐらいはかかりそうだし >>114
ブラウザ版開始のころは1日1スレ消化していたからね
今はアップデート日以外は1スレ消化に2日はかかるから人は減ってると思う
アリーナ登録人数(未参加含む)見てもブラウザ版開始直後は2万人ぐらいいたけど、今は1万人ぐらいしかいないし よっしゃ1周年イベント終わったこれで明日からのイベントに専念できるな
ところでひつじ2と新クリスマスはどっちから進めればいいんじゃ? 新規増える要素あんまりないからねぇ
広告があれ(お前も女にしてやろうか!)やし アニバーサリーチケット取るならオススメあるんかね
一周年レオリア活かすなら何が良いだろう ソラカナとのコラボであんま新規が来なかったのがかなC
ぺろぺろの時は沢山来たのに >>121
ありきたりだけど正月オリビア
バリア、全体魅了持ちで、ただでさえ高い高SP回復力がレオリアのLSで更にあがる そういや昔ブラウザ版で始めたばかりの頃遊んでたけどオススメされてたね
他にヘルシャフトオススメある?
一周年ラダマンの方は割と簡単にメンツあつまりそうだけどレオリアを活かせそうなメンツが手元にあまりない >>125
ガチ過ぎて躊躇われるがVDエルネスタ
俺なら一度踏んだら名前覚えるレベル 落ち目とはいえペロペロ民の数の多さは凄まじいものがあったからなぁ…
大昔はペロペロとkssmがDMMのR18を支えてたんやで 明日1日破壊の神と化したレオリア様と戦うのか・・・ 1周年それなりに回して、艦長イクシは2枚ずつ揃ったけど、本命のレオリア様は1枚のみ…
ここで回せるか否かが、石油王との差なんだろうな。くそ、フレやアリーナ相手のMaxレオリア様羨ましい 手持ち書いてなかったけど手持ちだけで覚醒?まで出来そうな☆5は
・正月セルゲイ
・花嫁ベッキー&ベティ
・アスカ
・リネット
・素のレオリア
がある
>>127
バレンタインエルネスタか、ありがとう HS染め用ぶっぱのディアボロスはアニバーサリー入ってないし
五色や赤染めのパーツとして使うとLS勿体ないし
とりあえず今回は正オリ取って徐々に戦力整えていく感じかなあ >>125
総レオリアなら正月セルゲイが結構使えるんじゃないかななーと思ってる。持ってないから使用感は分からないけど
1T目にバフしてくれないけど、その代わりに1T目に高品質のSP稼いでくれるからディアボロの貧弱っぷりを正月オリビアと並んで支えてくれそう ありがとさんです
エルネスタとオリビアだけ取って後は待機かな
チケットから性能みれるようにしておいてくれたらよかったんだけど情報助かりましたわ ディアボロいないならロンドでも入れとけばいいんじゃね >>131
HSパならL選挙レオリアバリア正月オリビアまでが確定枠として
火力ならファンタジーチェニー
デバフならジェシカ+VDエルネスタ
開幕ブッパはアニチケ交換にディアボロスいないのでロンドかな正オリビアと組ませれば事故らんだろうし 水着様と違って他組織入れられるのが総選挙様の強みだよなあ まあ、HS染めでも開幕は基本的にはロンドでいいよ
HSdayじゃない限り、40%バフ付きでディアボロスの単発の回収がロンドをどうにか超えるだけだし
アリーナだと計算上はロンド20、40%バフ付きディアボロス21のはず
それでロンドのほうがHIT数が多いから・・・ アリーナ1位が選択肢に出るも総選挙様に勝てそうな手持ちが無くて撤退 並レオリア様では選挙レオリア様相手はキッツいなぁ…ローランドの機嫌次第になってる 1周年イベント計算したらあと64周か
イベント終了までには間に合うけど次のイベント間に合うかな やっぱ目には目を、レオリア様にはレオリア様だな
・・・80だから威力低いわ、麻痺入れとこ みんなわざわざレオリア様に突っ込むのか…ドラドだらけだな >>148
ストーキングする程ではないが
アリーナ1位引けたらそりゃ殴るだろう
勝てないってわけではないんだし レギオンリーダー殴ったらレオリアさま四人に袋叩きにされた……逆だろうよ HSデバフパって火力いらんの?
相手下げまくって通常攻撃で押し切る感じ? 攻撃するときは組み換えるんじゃないかな
防御放置にデオリア あ、じゃあロンド居るし覚醒もしてるから採用しちゃおう
色々ありがとさんですわー >>152
レオリアがメイン火力なんで他のやつでサポートしてやればいいって感じ
総選挙レオリアなら★5でもいける 十人十色のヘルシャフトパーティ、みんなも組んでヘルシャフトパーティ相手に運ゲーしよう! >>155
そういや総レオ様235Tスキルか
通常攻撃のデバフしか頭になかった とりあえず、ダメ元で1位に突撃
うちの雑魚パでもなんとかなるもんだね 今更ながらアルテミスを報酬で配ってくれたのはありがたいかったな、アリーナじゃ滅多に見ないけど
かわいいしスキル封印が地味に働くし、かわいいし一応2ターン目に全体攻撃撒けるし、何よりかわいい 3000位前後の雑魚級だとアルテミスよく見るゾ
逆にプロテなんとかさんは全然見ないね ちなみに今日みたいなHS軍団に混ざってる場違いBBAにはエルメス君がおすすめだったりする アルテミスちゃんはドラプロのバナーの看板だから可愛いのは当たり前だからね そういえば食い逃げHSだったか
…入れとこ
まぁ釣れるとは思えないが HSデバフPTは自分も同じ構成か、バフPTでの火力で押し切る。このどちらかでやらないと大体負けると思われる
食い逃げorプロテがいるとそこにさらに運の要素が絡む泥仕合になりやすい・・・ ルイーゼでずっと俺のターンするか選挙ラダマンにsp回れば勝てると何度も言われてるyo その選挙ラダマンにいつもSP回るわけじゃないし、そもそも今日蝶で挑む気にはなれんがな
意外と行けるもんなのか 流石にHS+40%の日は選挙いなくてもHSデッキにした方が安定しそうだなぁ
(回避入れてない選挙レオリアリダの同じ相手に勝敗に関わらず決着つく寸前にF5を押して検証)
並レオリア・ディアボロ・水卜・ジェシカ・Wエルメスきゅんみたいな弱デッキでも
選挙マン・並マン・ロンド・並イクシ・眼鏡より勝ちやすかった
なお10回ずつしか検証してないので所詮は体感かもしれない >>171
俺もsp30なしの選挙ラダマンはそこまででもないと思うけどなぜか対策キャラに最適と言う人が多いんだよな
LSで蝶パに自然と入れられるから選挙レオリアを避けること前提で不意打ちデバフの保険になるってことかね むしろ敵に選挙ラダマンがいた時に負けやすいから鮮烈に印象に残る
ぶっちゃけ一番簡単なメタは正月ゲイか食い逃げをリーダーにしてデバフを攻防両方積んで泥仕合にしてからのデバフからのBRで押し切りだったりする
大体正月オリビアが混じってるから耐性リーダーじゃないと事故ったら高確率で負けるし、それだと蝶パにも勝てていい気分転換にもなる >>173
今日とかだと上でも検証した通りダメだった(ジリ貧になること多かった)が
通常時なら選挙マンは座薬付き選挙レオリアとほぼ対等に渡り合える
選挙+座薬でLS全ステ40加えると鉄壁化するが
選挙マン+レースティコor眼鏡デッキなら攻撃面でこの2重のデバフをほぼ打消しLSでも肩を並べられる
麻痺で足止めしても倒しきれなきゃ3ターン目にもっかいぶっぱしてくるからなぁ選挙レオリア…
自然に蝶パに入れられて選挙レオリアを避けなくて済むのがメリットだと思う 今日もまた編成のパーツが三人も増えるぞ
いやー楽しみだな 何も考えず脳死蝶パでアリーナ消化してきたがHSデイだったのね
よし昼の練習
ウホッ、11連1発で魔王様ナノ2枚ずつとナル1枚来たわ僕アルバイトォwww 紫染めにしようと思ったらダーキャロいなかったり
HSにしようとしたら正月おばさんいなかったり
なにげないもどかしさが楽しい もちろん下にスクロールするといろいろ出てくるわけだが
ランキングをぽちっと押すとあらぁ3(選挙)ラダマン3(各種)
編成っても基本は結局どっちをリーダーにするかってだけになってる希ガス 上位は結局どれだけ石使ったかだから集計取るならTOP100とか200じゃないか
俺はやらんけど >>175
まぁ、ダブルデバフ程度ならどうとでもね
完全防衛用デバフデッキ相手ならどうなんかなと まぁ結局特殊効果の強くない日は
総選挙の2人リーダーにして残りのコマ揃ってれば総選挙だろうがライバーだろうが何も避けようと思わなくなるってことよ
…つまりアリーナの作業感が加速するってことよ… 4000位台はバリア持ちが余りいなくて事故とかないし快適すぎる・・・
選挙イクシとエドキャロのエド声が違うような気がするけど気のせいかな レッコラで絵と声を気にするなら辞めるのがいいと思うよ
その辺めちゃくちゃだしw 4コマにしてもだし
ファンタジーモリアンとか別人だもの
声はそれほど厳しく似せるようにしてないしさ
ユルユルなの 下の方に居るのになにを血迷ったか結構選挙マンでも来るよな
無課金の記念特攻か。クンッ … で挽き肉爽快^^v パメラとこずえちゃんとミアは寄せなくていいので頑張ってください 五周年で5人に1人がDMMポイント還元。最大10万ポイントまでとか
やりそうだな。 アニバにすら入らなかったひつじ2第2回目の阿鼻叫喚や如何に ひつじ22連ナル1枚
ファンタジー55連モリアン以外1枚ずつ
と期待してたよりかなり残念だったので今回は当たるといいな
ナノちゃんこいこい はーやっとクリスマス2015も執事も完走できた
これで12時からのクリスマス2016に専念できる
エロ目的でエルメスきゅん1枚引けたら後はひつじ2に全力だな お昼待てずにプラチナ引いたよ!レイチルとプノレーテルさん…貧乳に興味はないんだ EXP回ってアリーナ稼ぐかー→ヘルシャフトの日→(´・ω・`) 気が進まないけどHS染めにしたら正オリいない&30%キャラいないので
事故起こりまくり。これだからHSは。。 普段HS面子でもSP供給役はロンド
HSの日でも事故率変わらず蝶の日の方が恩恵があるふしぎっ 結局レオリオリダから双子リダに変更。
やっぱHSで染め切ろうと思うと正オリいないとSPがきついわ ヘルシャフトにもSP30%回復キャラはいますよ…… 蝶パからなんちゃってHSパにしたけど、即事故っていワラタ
HSはきちーなホント、頭数揃えないと ロンドいる蝶に全ステ40%LSの選挙マン来たから
学園アンジェリカにも開幕ブッパ付くかもねぇ AIの関係上、毎ターンSP回復キャラで役に立てるのは水トくらいか さっきアリーナで2桁順位の
選挙リア・正月ビア・ディアボロ・ジャシカ・ニーナPTとバトルしたけど
3ターン目でこっちが混乱とデバフで泥試合になった
(バースト2回発動したけど結局10ターン目で負けた) >>205
でも正月オリビアで出るクリスタルなんてせいぜい3個4個くらいだろ?
今の時点でぜんぜん貯まらないならオリビア1人変えた所で劇的には変わらない気がする それにしても上位のレオリア様占拠率見るとどんだけあの1周年で金回ってたかが分かるな >>211
でもその一個がベース35でアリーナ効果とLS乗るでしょ。事故ると言っても微妙に足りないぐらいだから、その穴埋めには最適なのよね。間違いなく >>214
ああ微妙に足りないくらいならいいね
事故起こりまくりって言ってたからぜんぜん貯まってないと思ったからオリビア1人だけじゃなくパーティ全体見直さないと意味無いんじゃ?って事だった 昼休みにナノきたぁーーーーー!って言ったら職場内でお仲間が見つかったりしないかな >>216
こっちこそ紛らわしい書き方でごめんねー
二人90ちょいとかでぐぎぎーってなったんだ まぁAXSSは狐でいいしHSは双子でいいからそういう点では組みやすいやね
蝶の日やGGの日だと双子に1枠割くのは補正によってはもったいないし >>213
しかも蝶パにもレオリア様だけが紛れ込んでたりするしな 選挙レオリアがリダならノーマル糸目で止めれはするよ
勝てるかは知らん リーダーでなければ総選挙レオリアが紛れこんでても怖くないでしょ 皆がひつじに一喜一憂する中、俺は淡々とFチェニーちゃんを狙うのだった
チェニーちゃんかわいいやん… ようやっと執事完走したー!
みんなに聞きたいんだけど最後の勲章って取る?
おれたまにしか取らないんだけど Fチェニーも欲しいがナノも欲しいし新クリスマスも気になる
石足りないな クリスマスエルメス君のTS無しは嫌だ!
頼むからちんちんとって下さい!お願いします…! 回したいのが無くてまた石が700個とか溜まってしまった
正月2017はよ 所属パラレルとかみたいな
グラウゲノムレオリアさま
バタフライズチェニー
AXSS アイゼンバーグ
ヘルシャフトゼロさま >>238
スピーカー抱えて頑張ってるゼーラのライバルがいるだろ!!
なおスキルターン こずえちゃん3ターンぬいぐるみかAIによってはクッソ強そうなんだが 22連☆5なし
最近引きが悪すぎてモチベガタ落ちだわホンマ 5周年記念は福袋か☆5キャラってのが見えるけど限定なのかね 1回目魔王、ナノ。2回目ナノ、ナル。3回目ナノ。4回目無し。沼りそう エルメス1Tデバフならマジクソゲーが加速するwwwwwwwwwwwwwwww >>246
☆5でも仕事はするが☆6にするとステが激増する は?こずえちゃんヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwww 全体ぬいぐるみ3ターンを2ターン目にばら撒くのかよこずえちゃん
ヤバない >>252
レイチェルとエルメスのAI報告待って決めればええ
レイチェルが23Tや13T、エルメス13Tとかなら2016やった方がいいね ぬいぐるみって体制低い奴はばかりじゃなかったっけ?
こずえちゃん無双になるな・・・
アリーナでは選挙より必須だな 総選挙3人が特別強いんじゃなくて2年目はインフレさせていくってことなのかもしれんな 110連で魔王様二枚目出なくて泣きそう
一旦やめたほうがいいのかな こずえちゃん最強候補かー
めいぐるみは中確率にしないとやばいんじゃないですかねぇ 選挙と組み合わせたら強いんじゃね
HS緑って少ないし ついにこの時が来た…
先月から貯めに貯めた俺の400個あまりの石を解放する時が ひつじ?知らぬわ!俺はエルメスきゅんとこずえちゃんをとるぞ! >>280
何もねーだろ
4年目とかでもなかったし イベントの楽しいイブが楽しいレイプに見えて!?ってなった >>273
むしろ所属とか関係なくどこでもぶっこめる ふええ…一周年まだ終わってないのにひつじ復刻とクリスマス来ちゃったよう…
石を割るのは構わんのだが時間がないンゴ こずえちゃん最強説はわかった
後はSP効率が気になるところ 俺のオルセットがついに隠居か…
クリスマス突っ込もう 福袋の中身はなんじゃろな
http://www.dmm.co.jp/netgame/anniversary/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=DMMOLG_mashr_1612191210_1 エルメスきゅん11連で2人きた
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403581.jpg ちょっと待って、バカな俺でも気付いちゃったよ
これ、正月スカウトで更なる最強を追加されて[+]さん大活躍の流れだ ジェムがシステムエラーとか出て買えない
[+]押してやるから機能しやがれ…! >>282
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/anniversary/ おっしゃ!
ひつじ復刻20連目でナノゲッツ!
魔王様取れてないけどとりあえずおっけーだよね! レッコラ福袋か
またDMMポイント搾り取られちゃう ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/anniversary/gameitems_773711.png
星5キャラ封筒ってなんだよ・・・ >>291
そう思ってひつじ回したら、これまたお目当てだった魔王様が一発で来てくれて
これでもう俺のクリスマス終わりかと思って拍子抜けしている
まだ石300以上あるんだが、無課金的には魔王様2枚目を狙った方が良いのか・・・? ナノ@1枚だけでいいんです、魔王とナルは今日の経験神殿で☆6MAXになったばかりなんです
1枚手に入れるだけで良いんだから余裕だよな >>297
こずえちゃんサンの声優のサインが欲しいです(迫真) ナルはナルで結構強いんだけどな
ひつじ1でアスカ乱舞に比べたら若干はマシ ガチャ多すぎて、どれも引きたくて迷った挙句に正月待つことにした 石300個でノーこずえちゃんフィニッシュです・・・ ぶっ壊れに挟まれて
他のガチャに入ってたら当たり枠並のキャラなのにハズレ扱いされるナル こずえが13回復でレイチェルが16回復か
レイチェルは両方8ヒット
sp100がきたらロンド互換だけどなぁ 44連で☆5が1個やで…
ぐぬぬ…こずえちゃんも来ないし…コンビニいくか…
やけでやった総選挙も3000円もゴミ…ファー……… 66連で魔王1ナル3とか酷くね・・・
なのくれよおおおおお 通常攻撃強い、状態異常耐性下げて魔王やしいたけの麻痺が通りやすくとうちでは活躍してるわ
ひつじ編成で外れるのはぶっちゃけアs レイチェル1、エルメス6
こずえちゃんはいませんでした いませんでした いませんでした・・・ サイン色紙プレゼントとかレッコラだけなんか異質だな 今さら魔王星6にできてもなあどうせ40%UP出てくるんだろ? みんなクリスマススカウト回してる・・・
流れに乗ればだれか出るかもしてない・・・ 99連でナル6ナノ3
ガラリアも戦力的に欲しかったが、これ以上は沼か……ナル出たから良しとしよう 1回だけと引いたら☆4エルメスが2枚だけだったよ
なんだよこれぇ 魔王2枚22連で済んで良かったがナルだけ引けなかったなHシーン見たかった >>310
ひつじファンタジーアニバーサリーは1/5までだけど
総選挙は25、クリスマスは28までで正月始まる前だから気を付けるんだぞ レイチェルが欲しかったのに石200個でレイチェルだけ出なかったわ イラッときて2回目イラツメェ・・・
最初にスルーのつもりだったのが完全に嵌ってる 魔王の優秀な所は紫だから青白黄色は使い道困る緑か赤5色来れば これからはこずえちゃんネタに出来ないな・・・
レッコラ屈指の強キャラだもの てかエドAXSS復帰してるのな
立ち絵がとっぷえーじぇんとなので当たり前か 22連でエルメスきゅん1枚
まぁ本命が出ただけでよしとしよう 泣きの22連分の石を調達してきたが、偏ってるときってクールタイム置いた方がいいんだっけ?
またエルメス引いたらさすがに凹む 惑わされた結果・・・
http://imgur.com/AtMZAB3.jpg
祝!初エルメスきゅん!
みんな今回のガチャゆるいぞ! 11連10回目で魔王2体目きた・・・よかった・・・
これで出なかったら諦めようと決意してたからギリギリセーフだ ひつじ2のためにひたすら石を溜め込んでたが88連で各2枚取れたわ
ちょっと石余っちゃったな 11連1回目イラツメ演出、2回目で魔王2体目回収出来たが・・・
https://i.gyazo.com/0e73842102595aaacdfb3e547f309105.png
ナノ2体狙っていくのは魔王の沼にはまりそうな予感 2キャラ狙いのガチャで残りの1人だけくるのやめてくださいしんでしまいまああああああああああああああああああああああああ 150個使ってエルメス2体。
やめてくれよ…僕はレイチェルとあんなことやこんなことをしたかったんだ こずえちゃんとチェニー2枚ずつとるまで特攻で石850消滅
こずえちゃん2、レイチェル6、エルメス5
チェニー2、ダイア3、モリアン1
ファンタジーは上手くいったがクリスマスで禿げそうになった うっかり復刻クリスマスで石使いきったぼく低みの見物
みんな楽しそうだにゃぁ 巨乳スキーとしてはエルメスくんが一番欲しかったんだが22連でレイチェルこずえちゃんが1枚ずつ 結局55連もまわしちまった
サンタ1枚ずつ出たからいいけど 前の時はロンドは一枚も出ずに爆死したけど
今回のナノ2枚目一発ツモで何か勝った気分だ、あとはイベに割りまくった後だな エドキャロな俺はピックアッププラチナでトップエージェント全ぶっぱして低みの見物
水キャロ復刻まで貯めるぜ よっしゃああああああ!ひつじ2は沼ったがクリスマスは一発で来たああああああ
どうせ状態異常要員だし1枚でいいや。撤退!
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1754374-1482119543.jpg 22連でこずえちゃん2とちんちん1出たから
調子のってひつじ2に攻め込んだら77連☆5なし
引き際を見誤った …オリジンが…4個しかない…
軽く二桁あったのに…一周年ヤバイわ こずえちゃん性能パワーアップしてるけど棒読みっぷりもパワーアップしてるような気がするんだけどお クッソ忙しいね。ガチャより先に石割ってイベの目途つけとくべきか ヤバいエルメスきゅんめちゃ可愛い
俺もエルメスきゅんに付いたクリームをペロペロしたい こずえステボ有でSP+14
通常 5Hit AS 10Hit こずえ出せなかったが満足だ
バステキャラは欲しかった ナルだけはうちで使い所ないからいらないなあ、からの石150個でナル1人 ロンドありでひつじ2かこずえちゃんかどっち狙えばいいかわからなくなったぞ・・・? とりあえず石500残して正月オリビア狙える1枚でいいんだっけ
正月復刻残った石でクリスマス正月2016ガチャするか決めればいい なんか12時すぎてから凸した直後のキャラ表示が真っ白になってね? 無料キャラでこのインフレっぷりは2年目スゲーことになりそうやな 22連で魔王2は嬉しいけど、ナノの方が欲しいんじゃ
こずえちゃん、Fチェニーも欲しいし、寝室的にエルメスきゅんも欲しい。カオスすぎィ! 今回のエルメス君はスカリーに見られながらプレイとか変態みたいで満足しました
正月まで撤退します 後はもう5000円出してもう1枚ロンド交換すればひつじ1,2共に制覇か
ナノ、ナル、しいたけ、ロンド、魔王の隙の無い布陣が完成する クリスマスレイチェルのおまけのエドワーズは相変わらずだなw >>365
つえぇ・・・
とにかくSPがクソ性能にされなくてよかった エルメスはアビでバステ解除つかないと
アリーナで使い道ねーぞ・・・ 正オリまで待とうと思ったがこずえちゃんはその前にガチャれなくなる・・・ぐぬぬ キンバリー様は正月だな!正月だよな!?きんばりーさまーー!! >>372
いうほどインフレしてるかね
大正義蝶パのせいでそこまでインフレを感じてないんだよね 14連で☆5二人だけという過去最大の爆死をしてしまった
クリスマスにはとことん縁が無い クリスマスこずえちゃん…やるつもりなかったのにぐぬぬ
ナノ欲しかったけど沼りそうだから、次回いつくるか分からない
アニチケ第2弾で取れることを祈ろう…さぁ@44連分だw イベのミアが2Tだったら狐パの俺はスタメン入りしそうだな エルメスきゅんとレイチェルが綺麗に2枚ずつ揃った・・・ですよねー
縁がなかったということで・・・ 正月明けたら石空っぽになって燃え尽き症候群になりそうだ ・・・どうなってんだよ・・・
55連で ナル4枚 他0枚 イラツメ出てきて「うわっ・・・」ってなった後こずえちゃん出てきて変な忍法使って星5に変えてくれたぞ こずえちゃん2枚のために石600個消えたわ・・・
ひつじも正月も回せない >>394
まじかよこずえちゃん天使だな
それに比べてイラツメはほんまつっかえ 石割ってジェムあつめよ
正月オリビアはアニバでいいや >>394
エドさんシルエットからのイラツメこずえちゃんダブルクロス斬りからのエルメスきゅん被りだったわ
2枚目だったからいいのだが・・・こずえちゃん・・・ エルメスくんのおまけ会話のエドさん立ち絵がトップエージェント版じゃん
こえーよ 期待値を考えれば1点狙い×2で石600個って割と平均的なんだよなぁ
じゃけん魔王ナノ正月オリビアが足りない人は無理せず計画を立てましょうね〜 石150でこずえちゃん1枚で石が無くなった・・・・ いつも居るこずえちゃんに熱愛してる人はちゃんと引けたんだろうか・・・ スーパーこずえちゃん登場でヘルシャフト底上げとか
またGG一人負けの様相が強まるのか ひつじとクリスマス44連ずつして、
ナル2ナノ1魔王1
エルメス2レイチェル1こずえちゃん1
ありがたいが微妙なところだけだぶったなぁ、攻めるべきか逃げるべきか 石買ってまでまわすならアニバのほうが良いよな
ひつじは これからはダブって余った☆5は売らずに残しておくか ナノ引けたけどクリスマスで無事爆死。石がもうなひ・・・ >>407
アニバで魔王売らない運営ちゃんマジ無能 こずえちゃんついにきたー!
けどエルメスもまた出た増えすぎw
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403584.jpg HSは結構やばくなってきたよな
正月オリビア 総選挙レオリア クリこずえ ルイーゼ 水卜
これでいいんじゃね >>406
ナノ魔王は2枚推奨
レイチェルとこずえも2枚が・・・
どっちかに絞った方がいいかもしれんなー ハーナが中途半端にしか集まらなかったのと間違えて1人売って萎えたせいで手持ち全部無くしたのに復刻のptが続きからとか…
せめてエンブレムの交換対象に★3を加えろよと >>410
上でSP回復が14って言われてるからアリーナでも十分使える性能だよね 55連して魔王とナノが1枚しか出なかった
半年後にブラウザの1周年でまたチケット売る可能性に賭けて待つか
今石買うか迷うなあ ナルは十分強いと思うんだけどな
全員に配られたエドキャロと色が被るけど レイチェルSP17回復スキル8HITで開幕くれば水着キャロで使えそうだな
こなきゃただのハズレでしかないけど >>419
それでも居ないよりはマシだろ
そのSP調達力ならルイーゼは外すべきじゃね >>410
1段階インフレが進む時代の幕開けを告げるこずえちゃん レイチェルはこんなん
http://i.imgur.com/9UtJw8t.jpg
紫リーダーとしては優秀。全体ダメージだけだし、開幕つくといいなぁ >>419
学園アンジェリカに期待かな・・・
水着レオリア様が6になってるから是非開幕ぶっぱになってほしいんだよね学園アンジェリカ 2枚揃ったシリーズから抜けて別ガチャ引くのが一番安全
と分かってても抗えない魔力よ。こえー 追加で回して計121連で魔王2ナノ1ナル1
…ナノちゃん1枚でも仕事する…? クリスマス28日までかよで引いてしまった22連こずえ2枚で撤退
石400で正月ガチャ挑む事に HSはSP30全体状態異常がいないからなあ
出来ることは多いからパーツとしては優秀だけどHSだけで徒党を組むと必須項目が物足りないという
それはそうとアンジェリカがなぜこうも開幕SP100付く前提で話されてるのかよくわからん あああFチェニーちゃんのちっぱいも拝みたいしなああああああ 1、3、1なら後少しとか思っちゃうけど
2、5、0とかになるともう無理 学園アンジェリカが開幕ぶっぱになれば
あれだけ空気だったアンジェリカの名前がスレに出まくるようになるのか >>430
全体スキル1T持ちは夢を見る
昔はダイヤがその枠だった >>428
する
ひつじ2の時に引いてずっとスタメンだった
ただ6にするとステがかなり伸びるのとASバフが40になるから凸推奨なんだと思う >>428
ナノ1枚と2枚じゃステータス倍違うと思った方がいい 俺アンジェリカの性能は高いと思ってるよ
スパッツはエロいし、わがままなおっぱいを服で果物の如く包んでるのもエロい。少し体を捻ってる腰付きもエロい こずえちゃん来たから緑PT組もうかと思ったけど開幕全体持ち居ないのか・・・ >>430
まあ青で全体ぶっぱで1TASだから・・・
あとAS単体麻痺だけど通常アンジェリカが開幕100%っていうのもある あ、自分>>428です、テザリングしてたのが切れてワッチョイ変わったbチぽい 間違えてエドキャロクリイクシエルメスきゅんレイチェル育成PTで総選挙HELLに突っ込んでしまったが
エルメスきゅん(L)の異常耐性とデバフとエドキャロのデバフでなんとかなってしまった
さすがに回復薬は使ったが >>428
する、1枚でも強い強い
凸するとさらに強くなるだけ ぐあああ、チェニーちゃん1枚目はあっさり出たけど、2枚目狙いはきっつい…ネロばかり積み重なっていく
正月も控えてるしぐぬぬ… こずえ3魔王2で調子乗って以降爆死でジェム枯渇
冷静になったところで怒濤のイベントラッシュに辟易するもこなせばジェム復活、頑張る >>449
あかんやつだけど魔王とナルも十分強いから3体凸するつもりでもうちょっと回してみよう!
ナルは通常攻撃でボスを刈り取ってくれるよ 開幕補うのSP稼ぎ通常縦攻撃白ナノと紫ダイアって感じ 一回目でレイチェルとエルメスでて、二回目でこずえ出たから調子にのってさらに二回回したら二回とも★5なしで爆死 ナノでバフかけてナルが倍撃or状態異常耐性ダウンして魔王が麻痺らせる
ひつじ編成だとバリアがないくらいで隙は無いな 赤と青しか居なかったのかアリーナPT半年位同じままだったから全然気にしてなかったわ・・・
バリアが未だにシュウファしか持ってないから色と所属リーダーだと組みにくくてなぁ >>413
どこでSP補給すんの・・・総レオリアとルイーゼが入ってんのに
正月オリビアと水卜ちゃんだけじゃ回らんよ。HSパ組んだことある?
ディアボロスはつらいけど入れざるを得ないし
攻めパ組むなら足りないSPはナノとかダイア借りてきて補強するのよ デバフ重ねまくったらこんなんなったわ(総選挙HELLラストWave)
エルメスきゅんクエなら役に立ちそうだな
http://i.imgur.com/eIzarBY.jpg 66連でレイチェル2 こずえちゃん2 エルメス0
肝心のエルメス君来ず、総選挙のもやもやもあるのでぼくのレッコラ道はこれにて終了です・・・
みんなは欲しい子引けるといいね >>461
他二人がぶっ壊れてるだけでナルも十分優秀
バフ要員が増えたおかげで通常攻撃2倍がえげつないことになってる
あとASも縦だけだけど威力は高めだから麻痺役のフォローとしては十分使えるのよ、SP回復は11だからアレだけど
通常攻撃の回数が増えるって考えればまあ悪くはないと思う >>463
スキルが2回たけで少ない、ダメ減らしたいなら燃焼で十分だしな。おちんぽはハズレだよ間違いない… ナルはひつじ2のアスカ枠とか言われてるけど一緒にしたらアスカが泣くレベルだからなあいつ >>467
まーせめて6Tにも発動欲しかったね
手動派だから俺は問題ないけどな!おまけも使うし! ジッサイ、ひつじはアスカとそれ以外の差が激しすぎるくらい
ロンド狙いでのアスカは心折れタワー やっぱチェニーちゃんも寝室見たいぞ
(*)も考えておこう エドキャロまだ回収しきってないんだからもう少しペース落としていいぞ運営
というかもうだいぶついていけてないぞ やべえどう考えてもAP足らん
執事あと2万
ひつじほぼ手付かず
さらに突破素材集めに踏破クエに・・ >>461
素の攻撃力の高さに通常2倍がかかるからな
そしてAS使った時の物足りなさたるや こずえちゃん1桁レベルのままアリーナデビューさせたけどこれ強いわ サンタこずえちゃんこれアイコンバグってない?
背景にもう一人誰かいるぞ あまり課金できんからなるたけ石割りたくないんだよなあ
睡眠時間削るか・・ 110連で魔王1ナノ2ナル2残石200個
本命は魔王様2枚揃えることだったんだけどこれで撤退したほうがいいだろうか・・・
誰か背中を押してくれ 魔王が☆5でもナノやロンドと合わせればSP回復総量は平均760ってところか
☆6化は目指すけどこれならアリーナでの5人パーティもなんとかいけるかな これひつじイベ残ってる人はAP100以上貯めれるとして
睡眠5hでもきつくねって言うか無理じゃね 福袋の内容如何では撤退するんだがなぁ…
選べる☆5チケは新鮮味ないし、どうすんだろ >>481
○
く|)へ
〉 ヽ○ノ
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
/
|
/ 福袋が気になる
星5チケはアニチケと違うっぽい?
応募券ってなんぞ? その石でこずえちゃん引いたほうがと思ったが出る保証なんてねぇしな…… >>481
魔王1枚も出てないけどナノが凸になったから撤退したよ
クリスマス回してみれば? あいかわらず3位の人はカンストさせるのはえーな
Xこずえのステは控えめだな 何気にこずえちゃんLSも汎用的で凶悪な気がするんだよなぁ
クエで総選挙レオリア様と共存というかシナジーになるぞ ひつじ2は魔王様とナルが2枚揃ってナノ0
クリスマスは最初の11連でエルメスきゅん出たから撤退
こずえちゃん強いらしいけど過去のキャラ覆すようなぶっ壊れってわけじゃないだろうしどうせ使わないだろ
まだここで石使い切るわけにはいかんのだ
はーでもナノほしかった・・・ >>495
プロなんとかさんと同じやつだっけ。どっちも産出量上がるやつ >>499
俺らが運良いんじゃなくてお前さんの運がなさすぎるんだ
それがどれほどの確率なのか計算してみなよ・・・ >>490
配布とプラスで応募可能ってことかな
声優サインほしい人ってレッコラ民にどれだけいるんだろ 総選挙キャラや組織全ステリーダー持ってないなら魔王あったほうが絶対いいぞイベキャラ適当にいれるだけでクエストかなり簡単にクリアできるようになるし >>498
★6でハート&クリスタル排出率50%だからプロさんの強化版だね イベこなすのもレベリングするのも大仕事になっちゃったな
今週のクリスマス3連休はこずえちゃんと過ごすことにしよう 声優さんのサインより、色紙か何かに好きなキャラ描いてもらいたい 11連で魔王ナノ出ちゃった、これでナノ以外は☆6だからヤメやな >>503
☆5でも☆6プロさん並か・・・ぬぅ、しかしこの先まだガチャがある以上使い切るわけには・・・ AP計算してみた
突破素材集め後回しならギリで踏破完了できそう
ナノちゃんちょっとまってね >>509
まあ期間はまだあるしな!
俺はひつじ2の時にナノ凸しないで後悔したから今回絶対引いてやるって思ってた ナノだけとりあえず引けたけどイベントぜんぶやり切れる自信がないなぁ >>510
まぁ全体ぬいぐるみ持ちのベッキーベティだと思うと騒ぐほど強くはない気もする
いや賞味一生ぬいぐるみになってるようなもんだしクエストのデバフ要員としては文句なしだけど またもオール☆3見るとは…11連目に出てくれたこずえちゃんにこの鬱憤をぶつけたくなるわ
一年間で三度だから少ない方なんだろうが。 DMM GAMES人気ゲームの中に入っていてよかったあるよ やっと執事は石回収できたな
称号はいらね、ステでもアップするなら取るんだがなぁ ハートの数も上がるからね
25個きっちり出る前提で組めば何かが見えるかも この12月だけでどれほどの石が捧げられたのだろうか
これでまだ正月残してるんだから恐ろしいわ たまげるとひつじに死亡フラグが立つんじゃなかろうか とりあえず2016を11でイラツメだけ
もっかいやるためにクリイベとリアス将軍物語やってるけどAPキツイわ
エドさんも34万だしかなりマズいぞ 双子はLSの攻upがあなどれんのよね、本人のASも復活ライバー殺すのに役立つし 俺のApじゃあ石割って執事やっても石マイナスだしエドキャロ改修までにして他やろうかのう 確かに攻撃アップとかあるし単体で使えるのとは違うわな
ていうかこずえちゃん棒読み加速してないひでぇな こずえにSP30ついたら総選挙キャラも裸足で逃げ出すレベルじゃねえか とりあえず石割ってひつじ復刻を終わらせる
途中までやってあるからあんまり時間かかんないだろうし
クリスマスは後回しじゃ 肝心のナノと魔王さまが重ならないいい
ナルばっか出る 爆死するならクリスマスガチャに全力出しとけばよかった...77連星5ゼロ やっぱ新エドさんの立ち絵が悪人面すぎる。
これずっとこの絵つらいなー >>540
それクリスマスガチャ引いてた場合、ひつじに全力出しとけばよかったって言うパターンやで 今月から始めて66連で魔王さま1ナノ2
魔王さま☆5でいいかな 8%で77連★5ゼロってめっちゃすごくね、選挙のほうか? 11連4回で魔王2ナノ3
勝利の撤退じゃああああああああああ 集めた石でもう一回
エルメスきゅん出たわ
https://gyazo.com/347cca0db4ccd802dbe54ad1115e9da2.png
石もなくなったからイベント消化しなくてはな
ああAPも4しか残ってない 声優とか今まで全く興味なくて、キャラそのものの声としか認識してなかったけど、
こずえちゃんの声優のサインならちょっと欲しい >>543
ハズレ扱いされてる場合もあるけど、ナルも有用だしもう少し狙ってみてもいいんじゃね
予算とジェム次第だけど >>548
ジェム尽きました
課金するかはまだ考え中 総選挙以外はまた復刻するしまたジェム貯めて待ってればいいんだよ
ひつじなんて季節のやつじゃないから半年以内にまたくるでしょ
[+]<すぐほしい人は僕をクリック >>545
一つ聞いていいかな?一人足りなくないか? ファンタジーがからっきしだったけど、X'masこずえちゃん来たからいいや
2ターン目ぬいぐるみ(3ターン)てヤバすぎない? 110連でフィニッシュ
魔王4
ナノ2
ナル1
魔王はすでにLv100いるので余りの素敵な活用法お待ちしております >>544
魔王、ナル、1枚ずつ欲しいとか思ってた30分前が懐かしいわ
前回のひつじ2と合わせて100連以上回してるけど何故か星5でない 新クリは性能どうなの?
アリーナで使えそうなのいる? >>558
こずえちゃん
2Tでぬいぐるみ化(3T) ふう、176連で魔王5ナル4ナノ1で撤収だ
自分だけは爆死しないと何故か確信して突撃したけど…
16万さんとかはどういう心境で、増えていくダブりを眺めてたんだろうか ttp://i.imgur.com/63uH0d4h.jpg
三行目のエレナからだけどこずえちゃんいなかったらなかなかキツかった
(ジーナローランドは既にいるよ)
☆5率が最近3〜4%くらいな感じがするわ
あとイベント系多過ぎw
ttp://i.imgur.com/LhgsqA6l.jpg
>>558
こずえちゃん >>554
どうやら俺のひつじコラボ2には入っていなかったようだ
俺の分まで存分にナルを引いていいぞ >>563
アビがモリアン以外に死んでるから、、、モリアンはかなり強いんだけね >>563
ワイが10くらい引いたで
何も出んかった 左枠かーらーのーイラツメ×4
これはイラツメ嫌われますわ…
石が一気になくなったけどやっぱ連続で回しちゃダメだね http://i.imgur.com/FVSkcOX.jpg
http://i.imgur.com/A7QltdM.jpg
22連で当たったぁ!久々の☆5
ナノ2枚も欲しいけど沼る予感しかしない、欲しいけど…!
ナノ諦める分でクリスマス回すぜヒャッフー イラツメは削除してほしいぐらい嫌い
演出だけでそうなったw >>565
もう勝負ついてるから(魔王2ナル2ナノ2) 悔しいからジェム集めてこずえちゃん狙いにシフトしよ ひつじナルだけ2枚揃って他1ずつ
☆5が3つ出るのはなんか嫌なんでファンタジーに逃げたら
ダイアだけ3枚出ました(^q^)ドウシテコウナッタ イベやってたら、こっちのこずえちゃんが向こうのこずえちゃん以外をぬいぐるみにした
と思ったら向こうのこすえちゃんがこっちを全員ぬいぐるみにして、
こずえちゃん1人以外全員ぬいぐるみというカオスな状態になったぜ! イラツメちゃんはガチャ演出なかったらもっと人気キャラだったはず運営の被害者 レイチェルに開幕来たら水着キャロ使いやすくなるけどSPどんなもんや? ダイアとチェニー狙いの11連で星5モリアンx3と星3モリアンx2…モリアンガチャかな? ☆3とみせかけて☆5でしたーとかあるからいいけど
☆4演出はイラツメが多いからなぁヘイトがそっちむいちゃうよねえ 33連で★5無しで真顔になった
前のと合わせると88連出てない(´・ω:;.:... ついにエルメスきゅんとニーナお姉ちゃんがベットインしたか こずえちゃん80でも普通に強いのがいい
そりゃ重ねた方が良いと思うが (実はイラツメ好きだなんて言えない、正月スカウトもオリビアとイラツメ狙いで引くなんて言えない) ラスト11連でオール☆3だった・・・
もうだめだごめんね魔王様・・・ >>582
スキル順的にルイーゼを左上のがいいんでないの?
まぁルイーゼ→X'masこずえで詰むけど イラツメこずえペアの☆6演出って前からあったっけ?初めて見た気がする こずえちゃんは1枚でいいから取るべきだな
リセットすればアリーナで負けようがなくなる イラツメはこずえちゃんと共演すれば☆5確定だろいいかげんにしろ FチェニーHシーン見たくて欲しいが石余裕無いんじゃあ >>597
今回からってわけじゃないのね、てんくす >>579
レイチェル 通常8HIT スキル8HIT 17
エルメス 通常3HIT スキルHITなし 15
こずえ >>365 レイチェルは将来、開幕来る可能性ワンチャンありそうよね >>601
おおサンクス
もし開幕ブッパならSP効率はロンド以上か
学園アンジェリカと一緒につかないかなぁ・・ >>595
だからイラツメちゃんを嫌いにならないであげてください ファンタジーは来月まで猶予あるのね
とりあえず復刻正月まで待って、それで奇跡的に石が余ったらチェニーに全力しよう 44連全部マキちゃんからのニーナとラダマン☆5だった
イラツメよりマキちゃんの方が好きになるよな 今までバタフライズだけが辿り着けてたステージにようやく他の組織も上ってこられてきてるってだけだからな
相対的に弱体化してると言えなくもないけどやっぱまだ使えるキャラの選択肢的にバタフライズが頭抜けてる ところでだな、まだ誰も言ってなさそうだから言うけど
ドレスアップしたミアかわいい ファンタジーひつじ2と一緒に来るからなあ
アリーナ要員の機会が無い強いFチェニーも青だと入る余地が無い アリーナ要員の機会がない強いチェニーってどういう意味? イラツメはもうイメージアップ無理でしょ
ゲーム内で見るだけでも嫌悪感しかない
本気でキャラ削除して欲しい
本当にムカついて仕方ない クリスマス、ストーリー見終えたけど
エルメスきゅんこれ何要求しちゃったの? FチェニーはもうHS染めに入れる隙間ないよね
総レオ、正月ビア、ディアボロ、水卜、こずえちゃんで完成じゃね?
これが動くとしたらディアボロ以上の開幕ぶっぱが入った時だけだろ 全部☆4確定演出した運営が悪いんだがね
ノーマルガチャはイラツメ☆4で
課金(石 ポイント)はイラツメ☆5とか
変えてたらイメージ爆上げの人気キャラだったと思うわ >>616
全くないし、アビリティー追加がどうでもよかったので終わった ポニテと刀だからなー普通なら人気ないわけないんだよなー
初期の正月イラツメは本気で欲しかったな >>613
ファンタジーガチャは4キャラ居て強いのFチェニーしか居なくて爆死が高い
そのFチェニーも色が青でロンド等に居場所取られて引く人が少ないんじゃないかと ぬいぐるみ3Tって勝利確定じゃないですかー
あとはHSの開幕ぶっぱだけだな 今日はスカウトのスクショにキョウコさんがよくいますね >>616
SP回復30%がきたら水卜落ちるよね
あとこずえちゃんはぬいぐるみが有効なのが大前提だから割と環境次第 強いと噂のこずえ狙いで回したら見事に沼って石300個が吹っ飛んだ・・・
前から楽しみにしてたひつじ2も回せないしで辛い
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403592.jpg イベント重なり過ぎてうんざりする。
スカウトもバカみたいに三ページにおよぶしもう少し分散しろや。 Fチェニーは貧相な体でエロ衣装着てるから採用だわ
★6まで育ててからだけど >>623
なる
強いFチェニーの前後でアリーナ否定されてて、よく伝わってこなかった まあぬいぐるみにしなくても総選挙レオとジェシカでも十分な気もする 執事クエ20万
ひつじクエ0Ptのワイ、泣きながら石割って執事を走ってる
イベ多すぎつらい ぬいぐるみはこれまでのところ
オルセットがAで水着スルっちがS以外は全員B以下のはず >>630
謝りなさい!もっと沼ってる人に謝りなさい!!・・・300でそれは当たりだロォォォ 福袋は謎すぎるよな
アニバあるから好きなキャラ1体でもないだろうし >>630
こずえ2で有能☆4のドラドとファレルの6確定だし大当たりだったな >>637
その辺アリーナじゃ見ないしね
攻めならX'masこずえlv1でもアリーナで猛威を振るうと思う >>636
自分泣きながら石をわろうとするも右上を見たら石の残りが1になっていた模様 福袋☆5限定凸ジョーカーだったりして・・・まさかなぁ・・・
アビ実装見越してレイチェル2枚目狙いは流石にきついか ひつじなんこれ
どういう周り方すりゃあ丁度良く素材集まるんじゃ 5周年ページどこにあるんだろうと探してたら
第1回キャラクター人気投票とかいう見て切なくなった
人気キャラのタイトルがほとんど息してない クリスマスの踏破2250AP=約5日分弱
ひつじ2のノルマも執事より楽だし、こっちは期間あるので見えてる分だけなら
そんなに問題なく行けそう。
但し復刻正月と正月がまた重なってくる 今北
ドラプロとクリスマスは回したほうがいい感じ? ファンタジーダイアもほしいけど石たらんやろなぁ >>652
ひつじ2=目指すはナノ☆6、魔王☆6
X'mas=こずえちゃん >>638
マジだ、そう書いてあるな
レッドコラプションは人気タイトルだったのか・・・(感動) X'masこずえちゃんをリーダーにしてアリーナに放逐してやった
後悔はしていない こずえちゃんマジでヤバイわ
レオリア様が無敵化してるし 泥の中じゃ間違いなく人気タイトルではあると思うゾ! ウェブマネーアワードにレッコラねーじゃん
さーぱんつやチハたんですらあるのに、人気タイトルなのに
何やってるの運営!アッピルが足りないよ! なんとなくひつじ回したら魔王とナノキター!(・∀・)
さっきクリスマス復刻でゼロ×2来たから今日は物欲センサーさんお休みかな?
と思ってた時期が俺にも有りました・・・
調子に乗ってプラチナ11×3回したらゼロ(レベルマ)イクシアス(レベルマ)・・・(´・ω・`)
確率アップ仕事しろよオラァ(´・ω・`) 江戸さんこれからのイベは新江戸の絵で行くのかな
銃突き付けてないと江戸さんじゃない気がしてきた ついにヘルシャフトの時代きちゃう?
持ってないけど イベントクエスト増えすぎやろ 割らないと回らないw >>295
俺も同じ様な目に遭ってもう石が無いし退散したわ
さらばエルメスちゃん…超巨乳を堪能したかったよ… こずえちゃん割とぶっ壊れ部類に入るなー限凸条件だけど
しかし正月ガチャも何来るか分からんから全ツッパここでいくか悩ましい ひつじ22連でナノ2魔王1
ナノが2個欲しかったからこれで撤退だ >>670
これで正月にまたこずえちゃん以上の新ぶっ壊れが来たら
インフレ街道まっしぐらすぎるわ ナルを引きまくる人とナノを引けない人、そこの差はどこから生まれるのか 11連一回でレイチェル2枚にこずえちゃん1枚。
エルメスきゅんは来なかったか...! >>670
こずえちゃん3ターンぬいぐるみが本体だからそこまで限凸重要じゃないぞ
重ねるに越したことはないけど こずえちゃんやば これGGパでリダ運用もいけるかな みうらさん強いけど、レベル80のみうらさんとレベルMAXのニーナとどっちが強いんやろか…
みうらさんもう二枚目てにはいらんやろし 予告ってなにがある?
星3~4はイラツメ
星3~5はエドワーズとイラツメこずえ
星4~5がラダマン
これだけ? こずえちゃんずっとカメラ目線で手を振って来て流石こずえちゃんて感じだわ・・・ クリトリス22連でこずえ2人とレイチェル1人
エルメス無しだけど撤退して後に備えるべきだよなぁ >>678
4→5あたりでオルセット?と誰かのやつ(両方赤っぽい色の) >>678
20種類ぐらいある
バースト専用(ランクと500)
各組織別もあるから >>678
今日、☆3エドと見せかけてちびキャラ群が来てナノが出たわ >>678
星3表示マキ出てからニーナとラダマン星5 ドラドの影が見えて舌打ちしたら叩き切られたりグラビティプレスされたりして他キャラに差し替わるの草生える 星4演出がイラツメだけだからヘイト集めるんだよな。なくしたほうがいい >>678
なんか多数のチビキャラが突撃してくるのも有ったお
>>681
デビルフェイス「・・・」 あと、ひび割れ(しない☆4)(割れる☆5)は多分削除されてる気がする >>690
さっき見たけど手がもつれてスマホが荒ぶりながらだったから色ぐらいしか見えなかったの!(必死) 進化キャンセル演出の方はついさっきやられたで
割れる方は長いこと見てないからなくなったんかな 大量のこずえちゃんが画面を蹂躙して☆3確定という演出を作ってイラツメを救済しよう イラツメ29日も正月オリビアのハズレ枠としてヘイトが溜まるんだろな >>696
あるのか!
あれの☆4は本気で苛つくよなー 割れる星5はさっきもみたしよく見るよ 割れない方もだけど キャンセルはそこまでみてない >>699
まぁあれ背景が光ってるかどうかで判別つくし
ってさっき両方見たな 執事あと30回……一日で12回だから2日と半日で終わるから漏らさなければ22日で終わりで6日でクリスマス終わらせないといけないのか
10×25、15×25、20×25だからクリスマスはそれ以下で終わるからそっちは余裕かよかった助かった >>702
キャラありは殆ど見たことがないw
2Tぬいぐるみ今まで苦手だったエドキャロリダの復活BRとかも阻止できるしSPアップもついて快適度と安定感増した こずえちゃんちゅっちゅ >>704
まじかw
選挙から8回ほど見てるよ
レイチェルの触覚つつき 22連でエルメス2こずえ1レイチェル1
あと石400ちょいでこずえ2枚目狙うかひつじかプラチナ回すか迷うな
ひつじキャラ強いのは分かるんだけど一人もキャラ的にピンとこないんだよなぁ
もうアリーナまともにやってないしクリキャロいるしクエではひつじキャラ必要ないよね? >>707
いないと困るクエストがあるわけでもないし、強いとわかってても欲しくないなら取らなくていいと思う 石300と10K追加でこずえちゃん2とレイチェル3でフィニッシュ、エルメスきゅんは諦め
後石50しかないわ、アニバでラダマン100は来年までお預け そもそもレッコラでいないと困るキャラっているのか?
休止してたからアルテミスとかいなくて困ってるけど、そういうのとは違うし >>709
現状詰まるとこもないしひつじはスルーでいいかな
フレに借りると便利なんだけどいなきゃ無理ってほどではないし 運営に問い合わせたジェムについての返信がきたんだよ
気になる内容だったから、広めていい情報か再度運営に返信したんだよ ひつじ2最初の11連、ナノ1、ナル1
猫☆6持ってるので噂の猫ナノコンボ試してみたかった。
次引くかは今後の状況次第だけど一番欲しいキャラが最初に出ると助かる。 ガチャ演出は選択の枠が最初から金の右側を狙ってる場合は☆5確定みたいだから、ついガッツポーズしちゃう
・・・このパターンでイラツメちゃんってないよね? レイチェルと魔王欲しかったけど出ない…レイチェルの火力ってどんなもんなの 流石にコレだけイベント重なってると壮観だけど消化は大変だな。
執事イベはエド&キャロル全部取った後に残ってるジェムが
AP上限低めに1ジェム使って1万ポイントと考えても獲得ジェム>消費ジェムになるから
エド&キャロル全部取りたい人はその後のジェムも取りに行くべきだな 今日まとめ☆4演出イラツメまた出たよwイラツメほんまつっかえ
29日予言☆5正月イラツメまた出たよwイラツメほんまつっかえ イラツメは役回りで損してるな
声も微妙だがおまけのエロ絵は大好き ナノってAI、146Tか。オートだと4Tまではバフ打たないのか
クエストで猫ナノいれてバフパオート回してる人はどういう組み方してるのかな?
自分でも色々試行錯誤してみるけど、もしよければ教えてください。
今はナノ、ロンド、イクシ、白ラダ(リダ)、猫で取りあえず組んでみてる あれ、ミアイベの最後ミアの姉が出てこなかったんだが
何かたくらんでたっぽい言い回しだったのにこれは一体・・・ それにしてもクエは相変わらずバフで蝶一強状態なのにアリーナはHSが大分差を詰めてきたな >>722
ちゃんと名前でローストビーフお母さんって読んであげなよ ロンドリダ 正月オリビア ナノ ロンド 猫 適当な赤or緑 フレ魔王かラダマン
白ラダリダ 正月オリビア ナノ ロンド 猫 白ラダ フレ適当
かな 正月オリビアの2T目AS出た時のSPが美味すぎるのがいけないんや、イクシ★5だしレースエレナ居ないし みんなクリスマススカウト回してるなあ、俺もとっとだけ回してみるか
→いつの間にか77連
レイチェルかこずえを1枚、最悪でもエルメスを1枚、と思いながら回したが俺の運は相変わらずだった >>725
サンクス。正月オリビアかなるほどなあ。 昔エロイ人が声優見れば次に出る可能性が高いキャラ分かるって言ってたから
正月ガチャに来そうなやつ集めてみた、エルメス君に全力行くか迷ってる人はこれ見て予想してね
リリィ(怪盗シェリーの人)
ジェシカ(総選挙イクシ)
サザーキア(秋メリッサ)
モリアン(リス)
パメラ(こずえちゃん、ミア)
ルイーゼ(クリスマスレイチェル、総選挙レオリア)
チェニ―(総選挙ラダマン)
スウェイン(エドさんいっぱい)
アイゼン、セルゲイ(カルロス)
イラツメ(おまけとクリスマスエルメス)
ビクトリア(ウェンディ)
ライバー(ゼロ様)
ユキ(ハロウィンオルセット)
ベッキー&ベティ(水卜明未&ハロウィンキョウコ)
ディアナ(童話パフィーア) 総選挙レオリア様強いな!ぬいぐるみになっても1000近いダメージ与えて来やがるぜ
オートバフパだと初動と5T目の猫ASと殲滅要員がキモだと思ってる、下の偽蝶染なら正オリ外してロンドの後ろにサタンでも良いかな
蝶でダメ&SP回復は居なかったよね?居たらソイツ入れるだろうけど 66連でクリスマス2枚ずつ揃ったわ
イラツメは出て来るならこずえちゃんも連れて来い クリスマス77連でエルメス2、レイチェル2 なにこれいじめなの? ファンタジーのチェニーほしいけど他全部持ってるから引けないわ・・ >>728
ジェシカとイクシちゃん一緒なのかほえー
っていうのがたくさんありました水戸京子とか 132連分溜めてたジェムぶっぱしたけど
Xmasこずえちゃんは2体揃ったものの
ひつじ2は魔王様ばっかりきてナノちゃん0だった
共依存したかったのに >>721
ナノ猫は遅いから早く回したかったりwave少ない時はプロレースティコの方がいいよ まあでも77連でクリスマススカウトの一点狙い失敗は結構運が悪くはある 未取得ひつじ報酬ジェムが20あることに気が付いた
しつじイベはパリンして今日明日で終わらせよ >>735
こずえ1点狙いだから、完全に爆死なんですけど 【出】石600
【入】魔王*2、ナノ*3、ナル*1、こずえ*2
【残】石18、満足感 >>741
3点狙いで77連でどれも出なかった人もいるんですよ・・・ こずえちゃん2人一気に出た…
出たはいんだがヘルシャフトのリーダー出来る子持ってない… なんか1年目はイベスカが一部の強キャラ以外ほとんど寝室要因だったけど
2年目は強キャラをちょこちょこ出してある程度インフレしてきそうだねえ >>736
プロはいるけどレースティコいない。
プロ猫は試したことあるんだけどその時はラダマンいなかったこともあって回らなかった。
試してみます。ありがとう 77連で☆5無しになる確率はお花の虹一点狙いと同程度 >>743
どれでもいいと思っちゃいかん
ガチャは無心で回すんだ
物欲センサーは侮れん ひつじ2で好調だったのにクリスマスガチャが沼ってる
エルメスきゅんが出ない…出ない… >>750
ナカーマ。偶然で済まされないレベルで差が出るんだこれが
おかげでガチャ引く時は神父さんみたくなっとるわ 俺がいた
スカウトボタンを押した後、キリスト教式に両手を組んで祈っている 金に止まった!金が割れた!中から金が出た!
もちろん☆5無し、これが一番ムカついた(遠い目) 俺はナノ2枚目の後とりあえず回すかとか思って回したら3人同時に出て謎の賢者モード突入した 初めてゴリゴリジェム割ってイベント回してるけど、
1時間たたない間に何十回も回すもんだから出てくるサポートフレンドが尽きはじめてワロタ 五色パーティで相談です。
バリア・バフ・1ターンブッパ等基本はそろった
ので、全体攻撃持ちで迷っています。
赤か緑なので、レイチェル(無印)かアンナが候補
ですが、金欠で片方しか買えないので、クエスト・アリーナ両方で安定しているのはどちらでしょうか。 クリスマスは33連でレイチェル2こずえ1エルメス0でまぁよかったが
その後の羊〔+〕購入99連ナル3ナノ1ガラリア0で爆死ナノ2枚重なるまで頑張りたかったがこれ以上お金積み込むわけには行かず撤退を決める・・・ >>760
アニバチケットで揃えるつもりなら奇跡を信じて総選挙レオリア >>760
少なくともアンナはない
こずえちゃん強いよ
チケで取れる赤か緑ならレイチェルもいいけどパメラで十分よ >>760 わざわざアニバ使ってまで揃える価値はない気がする。
パメラを星5にするだけでもかなり強い。 >>760
アリーナするならAI2T3Tからアタッカーを探す
他の全体撃ちの数によるが最低2Tないときつい というか5色で3枚は決まってるのなら残りは3色じゃないの?何故赤と緑縛りなんだ あ、ごめん。>>768は素でボケてたわ。書かれてない内の1枚はガラリアか水着キャロに決まってるわな バーストに金使えないなら適当に続けて引けるニーナでいいんじゃないかねぇ >>771
アリーナだけならいいけどクエストも両方使えるキャラ欲してるからな
AI的にちょっとね ボク、石が余ったら復刻正月ガチャでオリビア引くんだ!(´∀`)
と思いつつ新規ガチャのX'masエルメスきゅんに88連石全部投入
が・・・・駄目っ・・・・・!ふざけるな……! てめえ………! んなこと通るか……!
泣く泣くアニバチケで正月オリビアを交換するはめに…
http://i.imgur.com/TACKQES.jpg
なんだ…? この温もりは……! 胸から湧いてくる…… この温かさ……感謝の気持ちは…… >>772
緑2T3T持ちで強キャラなんてルイーゼか水着ルイーゼぐらいだぜ 5色染め自分は赤今ディアボロ緑今日こずえに変わった
蝶染め込み緑だとニーナかニーベア忍者かな 噂のナノ手に入れたけどなかなか凄いな
闇マンの+40%補正もあってクエのSP供給がロンド抜いても回ってる
そして執事4戦目のエドキャロが緑イクシのASと他の面々の通常攻撃だけで終わった
圧殺圧殺言われる理由が身に染みて分かった 魔王とのスキルターンの被らなさなら通常チェニーとか・・・ >>775
23TっていうかAI2つしかないキャラは個人的にはクエストへは連れて行きづらいって事なのね >>780
アリーナで5Tまで行かんから書いてないだけ >>781
???
ニーナの話してたんじゃないの…
ふええ… >>782
23Tの事ならルイーゼの事になるんじゃないですかねえ? >>784
すまんな
俺のレスは全部ニーナについてのレスだからぜんぜん噛み合ってなかったねw こずえちゃんこねえええ
アリーナ下位層決定だなこれ・・・ >>786
そんな大袈裟な
2ターン目に決めればいいだけなんだから相手が使っててもそこまで脅威じゃないと思うが ってかこずえちゃん凄いな
ノーマル空気なのにXmasはガチャ出現直後からアリーナで目立ってるわ こずえちゃんはライバーとかと違って魔王とかパメラとかを用意すれば問答無用でぶっ倒せるから多少はね? >>785
こっちこそすまんね
>>786
強いけどあのステなら余裕で潰せるからヘーキヘーキ
先行は今より安定しそうだけどね 11連 魔王*2、ナノ*1
撤退!撤退!
正月で揺り返しが酷くなりそう >>787
デバフパ引いた時の安定感が段違いでしょ 状態異常耐性LSが大活躍だな
なお、デバフみたいにコッソリ仕込めず誰も攻撃してこない模様 正月ガチャ欲しいの来たらソレ引いてアニバ正月オリビア貰うになるかも 総レオリアリーダーにしてるけどたまに殴ってる人いるみたいね 過去これほどこずえちゃんとスレに書き込まれたことがあっただろうか
今頃こずえちゃん目立ちすぎて震えてそう こずえちゃん居るだけでデバフPTカスやな
やっぱプロカスこそが嫌がらせのエース 水レオリアリーダーにして総レオリアと座薬入れてるけどそんなんでも結構釣れる こずえちゃんが次の総選挙で
一位取れるだけの厨キャラになったって本当ですか? >>796
たまには負けてくれる人、の間違いじゃないか? 正オリ狙うための石50個減ったけど勝ったわ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403636.jpg レオリア様リーダーは最初からデバフパ想定して殴りに行くから負ける事自体まず無いな こずえは一枚でいいのが嬉しい。ダメージなんてなくても問題ないくらいだしな正オリも一枚でいいきHSは貧乏人に優しいな こずえ一枚でいいはずがレイチェルとエルメスが2枚以上になっているところまでデフォ そう言えば去年のひつじコラボ2でもファンタジーガチャ空気だったな
Fチェニーがその後脚光を浴びたけど Fチェニーはこずえちゃんの登場でHSに居場所なくなったから・・・ おい
スレ検索したらファンタジー引いたレスちゃんと4件くらいあったわ!
4件… ブタゴリラの父ちゃんがバーストラッシュを撃つと・・・
バーストラッシャイ!! Fチェニー予算はこずえちゃんに回りました
350しかなかったから4択はきつい おまえら最大ゲージが60になったバーストMAX先輩を忘れるなよ 正直Fモリアンのエロには興味ある
けど8%1/4だしクリスマスとひつじその後に正月が重なっててファンタジーに割く石がない >>808
圧勝過ぎるだろ
とりあえず、99連でやっと1枚出たから撤退するわ 用途的には1枚でいいやろ・・・ Q.アリーナでのおすすめ編成は?
A.こずえちゃんを入れて全パラアップリーダーにすればどうとでもなる >>821
大体の人バースト見捨てて選挙キャラ獲得してるから・・・
ゲージ下がったとか言われても金残ってないから・・・ >>824
試しに蝶染めの攻めパにLv1で入れてデバフに挑んだらマジでそんなだからな… 760です。
皆さん、多くのお返事ありがとうございます。
パメラとこずえが多かったですが、パメラはwiki
を見ると強そうですが、こずえちゃんはそんなに強いのでしょうか? >>827
新キャラのクリスマスこずえちゃんな
間違えてノーマルこずえちゃん取るなよ >>827
こずえちゃんはXmasが破格
ノーマルは雑魚だから間違えないように >>827
念のために言っておくけど、アニバで交換可能な☆4こずえちゃんじゃなくて今の新スカウトのサンタこずえちゃんな >>827
2Tに全体ぬいぐるみ化(効果3T)が強すぎる
これで格上相手が怖くなくなった 期限短いんだがあと石70個集まるかな・・・
こずえちゃん引けないと本当に終わる >>827
2Tに全体ぬいぐるみ化(3T)を打てる
これで大体やばさがわかると思う こずニーというが声が気になって一周回って面白くなってきて抜けない
……ボイス切るか エルメスきゅん引けたがよく考えたらもうクリキャロいらなくね?これ 最近PTが完成されて以来状態異常とかどうでもいいとすら思ってたが
改めてぬいぐるみってひでぇ状態異常だな Fモリアンの服の感じ大すこ
でも回す余裕がもうない >>844
水着スルっちがなぜかS
あとは全員B以下 2Tに魅了とぬいぐるみが飛んでくるHSとかいう魔窟 クリこず攻撃だと超強く防衛だと弱い正月オリビアの様なもんだから
選レオ眼鏡よりヘイトは溜まらないかな 魅了は耐性持ちが多くてまともな確率で発動する場合は効果は1T
ぬいぐるみは耐性持ちがほとんどいなくて効果は3T
前々からぬいぐるみ化は強いといわれていたが、2T全体で3T効果継続するものはなかった
(オルセットのアビ付きASは1Tなので、あまり大したことはない) エルメス君狙いで66連で無事こずえちゃん1レイチェル4だった僕
エルメスきゅんのおまけ制覇したいんじゃああああああああああビクンビクン
まだだまだアリーナの石が残ってるんだまだ慌てる時間じゃななななな 石400でナル、ナノ2、エルメス、こずえちゃんでした!
まおーさまは諦めます・・・ リーダーが燃焼と耐性低下だからね
そのうえ強いキャラ程誰も防げないぬいぐるみが2T目に発動したらそれだけで確定で勝てる 1T攻撃力15%ダウン
2T燃焼、魅了、ぬいぐるみ
3T燃焼、魅了、ぬいぐるみ継続
4T燃焼、ぬいぐるみ継続
正オリ、周リア、Xこずえマンの3人でこれだぜ?開幕ぶっぱディア入れてもこれだけの効果+1人入れられるという バタフライズはバフかけて瞬殺(状態異常もできる)、ヘルシャフトは状態異常で封殺、
おっ個性が確立したな もうさ
アリーナこずえと正月オリビアだけでいいんじゃ… HSは開幕ぶっぱが弱いから怖いのはSP事故か
それでもVD座薬と選挙レオリア様で攻撃40%下がるから泥仕合に持ち込める可能性ありと これから毎日アリーナでこずえちゃんが出来るよ!
やったね、こずえちゃん! >>862
VD座薬の他に正オリがいるでよ
これは事故らんわ ほんのちょっと前まで開幕コルネリオしかいない故にわりとお通夜だったHSがいまこんなにも強くなっている 66連エルメス4こずえ1レイチェル1
レイチェル2にしたいけど沼やろこれ… >>864
座薬さんは開幕デバフ打つからSPクリ出せんでしょ
QSP自体は高いけど いうて選挙レオリア様を持ってる艦長なんて少数派と思うがな >>860
AXSSはBR狙いの傾向だよね
これで三大勢力は個性を得たわけだ GGはイベントごとに問題を起こす要因だから大丈夫
サメ映画での金髪美女枠よ こずえちゃんアリーナやるなら多少SP効率目を瞑ってでも悪徳裁判官は入れたい所だな
そうなるともうHS染めじゃなくてクリLS+高クリ効率キャラで埋めた方が良い気もするが GGは人情味
クリスマスストーリーのラストよかったよ アリーナでのGGは魔王ときどきパメラたまにシャロンって感じだな
サタンリーダーとかも見ないこともないが・・・ >>874
選挙リアで耐性45%下げれるからキニシナイ!!(゚ε゚) 適当に頭の中でシミュレーションしてまさかと思って試したが正ビアクリえロンド三人で……SP事故が起きない
これもう所属とか関係なくね?
>>871
GGは……通常攻撃二倍!! こずえちゃんつえーなー。しかも緑ってのがやばいね
これ2Tアタッカー入れる空きあったら全部こずえちゃんでいいんじゃない? クリえちゃんステ低いステ低いって言われてるけど、そこまで言われるほど低いか?
HP4778、攻撃2487、防御2191、回復2608、ブロッキング45%だよ?総選挙以外なら見劣りしないし初期組には勝ってると思うんだけど 勝ってるどころかエンシェントドラゴンとかに素ステで迫る勢い
バフないけど >>880
ウリシスリーダーでクリえの前にルイーゼかなぁ
ロンドと正月オリビアで大半のクリスタル出してくれることを期待 >>880
こずえLSあればロンド抜いてもオリビアの通常で回りそうな気もするんだよね ASの威力は低いな
まああの凶悪異常を操る反動だと思えば致し方無し ミンナーコズエチャンサンタサンダヨ
クセになってきた… 昨日までネタ枠だったこずえちゃんが突然のガチキャラになってちょっと笑ってる ・・・とはいっても攻めのパターンが増えるだけであって
2T状態異常だから防衛ではアレなんだよな
蝶の力押し以外の攻めバリエーションが出来たという意味では面白いとは思うが
何気にエルメスも面白い性能はしてるし
選挙イクシアスとも選挙ラダマンとも相性がいいんだが
アリーナ的には2T目ってのがイマイチなのとクエスト的にはスキルが2回っていうAIがちょいアレだな >>889
無課金だとシュウファと競合して実に悩ましい こずえちゃんはこれで30%SP回復とバリアの初の両方搭載になれば完璧 HS同士は特に赤強いから防衛には向いてないねぇ
逆に攻選挙レオリーダーで攻めだと耐性ダウン持ってるから噛み合って強いけど 120レベルで経験値ゲージMAXになるとどうなる? >>893
リネット入れてこずえちゃんが生き残るとみんな発狂すると思うんで
防衛でそういう使い方はありなんじゃないかなw 今日はアリーナHSバフがあるので不自由はないけど、問題は光るかどうかだからな
ルイーゼ前提ならSP回復アビ付き状態異常持ちが結局安定 >>899
現状の防衛の仮想敵って選挙ラダマン+眼鏡orレースティコのバフデバフ火力PTでしょ?
状態異常ダウンもってないとラダマンの状態異常耐性アップ×2回を抜いて有効になるかどうか難しくないか 別アカでやると11連で2〜3体出る時もあるし確率通りで推移するが
本アカは4%未満。33連外しが普通。2体は絶対に出ない(600回引いた程度)
ここまであからさまだと課金者は全員確率下げられてる感じだな これからリネットリーダーは避けられる可能性上がるな
耐性LSを隠せない弱点か >>898
何も起こらないよ オーバー分の経験値蓄積もされない無慈悲 >>902
ほとんど全キャラ★6で持ってるけど今回33連で3人×2セット揃ったぞ? まぁ当面攻撃用で耐性リーダー避ければ勝ち確なんだしいいと思うよ
バフなしのロンドで三人光るわけだし クリスカ33連、エルメス2レイチェル2、エルメス君いらないからこずえちゃん下さい
この先沼すぎて回す勇気が出ない クリこずえちゃんは経験神殿引率もかなりいいね。全体ヒット数微妙でもリーダースキル良くキャラ選ばないし ぼくのクリレイチェル二枚とエルメスくん二枚交換してくださいおねがいします何でもしますから 土曜から同組織でロンドリーダーですら確定で状態異常をかけられるキャラが高確率で・・・ >>910
550連ガチャ回したら考えてやる
なお、未所持の模様 ぬいぐるみ使ってなかったのでこんなに強いんだと楽しくなってきた アリーナ(とアリーナAI)来る前はディアナが★3とは思えないほど使われた時代があってな この先何が出てくるのか不安で仕方ないけどちょうど正月スカウトの前に終わるという
汚いなさすが忍者汚い こずえが強くても
それほど欲しい性能じゃないんだよね
他が揃ってるからだけど
攻撃バフ圧殺のが全然楽だからな >>917
こずえちゃんそれで出るだけでも勝ち組だから
こずえちゃんでなかった奴は引退していいレヴェル >>919
アリーナの話やぞ
デバフパに楽に対応できる 11連画像で最高☆5が7枚という凄いの見たな
今まで回して22連☆5無しちょこちょこ総計☆5が10%くらい まー状態異常自体が絡め手やからね
クエストにしろアリーナにしろ力技の方が強いってのが分かってるし
ただバトルスーツネビュラみたいなバトルだと
リネットリーダーからのルイーゼクリえみたいなのが楽な攻略法にはなるかもしれん 戦力的にどうしても欲しくなるような唯一無二のキャラがいないのがこのゲームの良いところでもあるからな
tnkの導きに従っていればいいのです いい事を教えてやろう
選挙ラダマンでの防御デバフで火力が上がって喜ぶのと同じような感じで50%も防御下がるせいでバフPTに入れても十分機能する 2T目に1T継続状態異常撒くだけじゃ対処できなかったバフデバフ相手に
こずえマンXが1体いれば対処できるってでかいねー
微課金の星ですわ >>921
アリーナはコイン集めるぐらいで適当だからどうでもいいかな?
こずえで負ける回数が増えても誤差だろうしなー。上位ランクなんていかんしw Dキャロがいるから(震え)
こずえは10章まで終わらせた余りで回すかな?
そんな感じ >>932
だよね。経験神殿回したけどかなり強いよね >>931
ライフガードとほぼ同じで安売りしてたり容量が多かったりしてマジオススメ >>924
唯一無二のメインヒロインを忘れちゃダメなんだよ クエストだとメーベルの方がいい気がしてきたぞ・・・(経験回してる感 55連でレイチェルとエルメス1体ずつとかつらい。
イラツメしね メーベルもこずえ栗もバフ圧殺構成が厳しいなら使える有能だよね >>937
微課金にバーストキャラなんて使えないです >>941
そういえばあれバーストキャラだったっけ
初登場の頃に割とあっさり揃ったから忘れてた そういえば、アニマルキョウコが出た時は騒がれなかったのでしょうか?あっちも充分ぶっ壊れな気がします。 あーあ、石がなくなるなあ
ついでに金もなくなるなあ
でもやるんですけどね アニマルキョウコは強いからなー
めちゃくちゃ可愛いし
こずえが出なかったら、正オリビアにするか、アニマルキョウコか悩む >>901
その仮想的でそもそも確実に勝てる防衛パは現状無いでしょ
状態異常15%アップだからってそれメタるためのキャラいちいち入れてたら
そもそも2T目までに生きてらんないよーw
デバフを盛りまくるか回避クソゲーにする以外で結局生き残れないんだから
だったら回避クソゲーからの一発逆転性が高いこずえちゃんもありじゃないってことね
ちなみにその仮想パの状態異常耐性を気にするなら2TASじゃかなり難しいね
SPが溜まりきらないことが多いと思う
例えばルイーゼ使うとしたらルイーゼとオリビア正月のSPが両方溜まったうえで
仮想パの2Tの猛攻を耐える必要があるんですわ。無理ゲーですよ
どうしてもというならオルガとか総選挙イクシちゃんのアビリティとかを使わないといけない
まあ防衛パにそのへんのキャラ刺す余裕あんまないんだよなあ・・・ アリーナでは2Tと3Tの差はかなり大きいからなあ
それと引率では回復だとSP回せないという微妙な欠点もあるし あぁ・・・そろそろクリスマスか
丸太用意しないと! アニマルキョウコは2Tに打てないから、アリーナじゃどうせ使えないし
クエでも1T,3T,4Tと若干使いにくいんだよね1T,3T,5Tなら奇数ターン特化キャラ最強の立ち位置になれたんだけどね ホモはいるわ
ロンド喋り増えてきたわ
恐ろしい速さで丸太ネタ対応するわ
もしかして人増えてる・・・? 今日はこずえちゃんの新作四コマが読めただけで満足
もはや忍者でもなんでもない
>>948
重課金や豪運の持ち主以外は状態異常混じりの3Tで手堅く勝ちにいく方が安定したりもする 今までクッソ固くて毒麻痺魅了頼りだった相手がふにゃふにゃになってくれて大変感謝してます >>953
乙した
バーストキャラ入れたら赤オルフィータ欲しいわ >>953
燃料は乙だ!乙!
あった!あったよ乙!! ネロも無課金にとっては自前で出せる状態耐性0は結構便利そうだなあ >>953乙
そしていつものダメージのアレ
https://i.gyazo.com/e1af53ef68b148289621ed43b643ea85.png
こずえちゃんそこまで火力低くないよ(ただしブレは酷い)
HIT数多いから多分アリーナではかなり落ちるとは思うけど とりあえず今日開始のイベのストーリークエで石もらえる奴全部
クリスマス踏破の各級第一層
ひつじ2を13000ポイントまで(石六個)
計27個。これでお手軽に稼げる石は全部取りつくしたはず。
では最後の石ゾーンが残ってる執事に戻る >>953
乙!
チームモルボル
ttp://i.imgur.com/OV2yhTlh.jpg
ロンドをシャロンに変えたら毒もイケる >>970
ロンドを忍者シャロンにすれば一人で毒と麻痺いけるから
さらにイクシアスを嫁ラダマン(スキル封印)かノーマルこずえちゃん(ぷち)か選挙レオリア(燃焼)で >>970
エルメスきゅんオリビアにすればシャロンでももしかしたら・・・!
女性UPの日とかに試したい感じある
全部発動して異常マークつきまくったら楽しそうだね そういえば異常マークは5個が限界なんだよな
選挙組+αで燃焼、攻防耐低下、麻痺、魅了掛けたら5個と1個に分かれて出てきた >>971
おめ 俺もナノで全部揃ったし一度アリーナひつじ染でしたいな弱いけど >>975
ガチャひつじは6人、アリーナは5人・・・誰を抜くのかな? >>975
ひつじ染めはバリアいないからなあ
防衛用PT組めるようになったらひつじ染め置いておこうかな >>972
ttp://i.imgur.com/UQLiexNh.jpg
持ってたw
全然育ててないけどね(二枚引けなかったし)
>>973
でも火力が全然足りんかった
こずえちゃん3ターン決まらんとヤバイw >>978
これこずえちゃんの後ろミスで忍者シャロンいるのかと思ってたけど微妙に違うな…… 11連5回で魔王魔王ナルナルナルナルナノ
これは・・・クリスマスもいけるか・・・! 全然話題になってないけどエルメスのリダスキはロンド持ってないから超有難い
フレからロンド借りられない時はユキさんで祈るしかなかったんだよね ラダマンだったのか
どうりで、こずえがこんなに強いわけなかったんだ >>859
むしろ+1人いらなくね?
5人のほうがクリスタル集めやすいし >>982
同じくロンド持ってない勢なんでありがたいけど、エルメス今1枚だから、2枚目狙うか迷う。
こずえちゃんは揃ってしまっただけに余計。 暇だから4コマ見てたけどパメラってずるいよな
爆発オチとかわかってても面白いに決まってるじゃないか リダこずえに変えてから7回防衛成功した 対してひねりもない凡PTだけど >>991
本当になー
堀口レオとかドラクエ4コマのときに比べても遜色ないレベルで仕上げてくる >>993
ギリギリギリギリ
キリキリキリキリ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 45分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。