【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2124 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2123
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482138842/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙ッス
DMMポイント1.5倍キャンペーンはまだか!! いちおつ
何かセンリョウのクリスマスボイスがやばいらしい
まあ俺はセンリョウ団長じゃないし気軽に聴いてみほげええええ! >>1乙
センリョウ持ってるけどマンリョウ持ってないって団長は、逆にマンリョウ手に入れない方がいいんじゃないですかね…? >>1乙
>>5
石1個が百五十円になるのか・・・ >>1乙
クリスマスボイス去年の使い回しかと思ったら全部新録だった
でも咲開放で去年のクリスマスボイスがスルーされてるのはなぜなん?
もう1度聴きたいんだけど 最近の花騎士、好き好きいいすぎじゃない?
立ち絵もメス顔になってるし、
なんか性欲にまみれたゲームになってしまったな リリオペさん、毎年サンタさんを捕まえようと…ってサンタ役誰だ >>1乙
マンリョウVSアネモネVSチョコモスの嫁争いが熾烈に >>1
乙、私がプレゼント勢にクリシャムもか
私を使って、か いちょつ
>>12
新井に要望出しといた方がよさそうね さあ 空にかかる虹を今日も信じ
歩き続けよう
優しすぎる嘘で涙を拭いたら
虹はもうそこにある
http://i.imgur.com/RHALP5B.jpg 昼間のお前ら「DMM5周年なのに花騎士しょぼくね?」
運営「ハハハ、本物の詫び芸を見せてやろうか」 我々はいったいいつまで師匠のオバサンパンツを拝まないといけないのか
開花はよ >>1乙
リンゴちゃん開花ついでにフルアンプルゥ化したら200万くらい飛んだ
アンプルゥ費用安くしてはやく早急に くじらのBSって行く価値なし?
なんかしょっぱい気がする >>15
おやびんがサンタ狩りするらしいんで本物です >>14
エロゲが性欲にまみれなくてどうするんだよ(力説) 絆水晶の交換でDチケを手に入れたんだが、26日にラインナップ追加があるとか
迷う・・・ >>30
(´・ω・`)まじかエラーでるの俺だけかよ クリノシジウムのネタボイスから甘々ボイスまでこなせる感が好き >>29
普通にクジラ行くのに比べてゴールド10倍 お日様微増 マニュ3個 寝室をスキップしなかったのは海老天とアイビーだけだったわ、後は全部スルーしてる 今生放送タイムシフトで見てるけど、歌ネキ寝室見てるのか 師匠よりカトレアをだな…
季節的にはマンリョウなんだが 詫び石3個か
色々追加するとバグ多いな倉庫なんですぐ消えるんだろ おやびんは開花してかなり株を挙げたような気がするわ
スキル1,2で使いやすくなったのもあるけど開花絵のインパクトだな 寝室はいつでも見られることが重要なんだよ
尚そういって8割は見ないままの模様 おやびんとンゴバナ性能丸被りな件についての詫びはよ カトレアより先に師匠がいいな。力関係的&実装順的に 初期の頃から流行りに流されずクロユリ一筋だったがやっと報われる日がきた
今日は祝杯だ もう一枚花びらかっときゃよかった
リリィ一枚たりな〜い・・・ ランダム設定なのにスタミナ無いときのシークレット発見キャラが高確率でランタナなのは何なの?
俺を笑わせに来てるの? 合成しようとしてマニュ選ぼうとすると反応引っ掛かってマニュのステ詳細画面出るのっておま環?
最近これ多くて結構なストレスなんだが… 普段の11連で銀銅まみれなのにプレミアムチケットだと金が出る気がしてならない不思議 クロユリがまさかデンドロシンビの開幕殲滅パに入る日が来ようとは… センリョウのクリスマス会話を解釈してみるぜ
実家からいっぱい(クリスマス)プレゼントが届いた
全部マンリョウお姉ちゃん宛だけど
つまり、実家宛に(マンリョウに求婚する)男共のプレゼントが山のように届いて
それが転送されてきた
センリョウ宛には1個も無かった
でも有象無象の男共からのプレゼントより団長からのプレゼントの方がずっと嬉しい
こう考えれば何もおかしいところは無いな
両親から「いっぱいプレゼントが届く」というのはおかしいからな
不正は無かった
証明完了 バリバリ寝室見てたわ…
開花キャラも開花できなくても寝室だけ見てる
マジで楽しみの一つなんだけど 最近のはほぼ攻バフ持ってるし、1.2つけりゃ救済なんだから楽なもんよな リンゴちゃん下方修正を見てりゃ分かる
元が優秀だとクソアビ渡されるだけだぞ センリョウちゃんは俺が幸せにするわ
ボイス聞いたらこんなんほっとけない Hシーンなかったら花騎士始めなかったよ
使える寝室5つほどあったし始めて良かった クロユリのキャラクエで剣のない立ち絵があるけどなんかチンポ握ってるように見えてなんかw >>75
サフラン、浴衣ふにー辺りは完全に初期開花の犠牲者 >>63
火狐使ってない?
ちょろめでは全く起きてないけど >>75
イベ金全般(特に攻バフすらもらえなかったサザンクロスさん)
>>83
テコ入れ込みでちゃんと強くなったから… >>84
まごうことなき一発目のなのにサクラさんは何故助かったのか 虹は開花して弱かったらエラッタで救われる可能性あるから サクラさんが弱いということはお花的に許されないからしょうがない スノドロクリスマスボイス
@直球好き好きアピールが最高
A遠慮しながらも幸せそうに団長を誘う声が最高
完璧だなおい >>85
旧Opera(25)使ってる
他のブラウザ試してみるかなぁ しかしナズナからDMM5周年を祝いたいって気持ちが全く伝わってこない
やる気が感じられないもっとこう何かあるだろ 順番に聞いてってるけど団長と二人で過ごす花騎士多すぎるんだが
団長何人いるの >>88
サクラさんは開花の方向性がボス特化だったから後から強化しやすかった
サフランやふにーは防御バフだの反撃をだので強化不能なのが悪い 向こう一週間はクロユリセンズリ疑惑ネタで賑わうハメになるな 単体の花騎士も2体攻撃の花騎士も全員開花済みだからこれからは競争率の激しい全体攻撃ばかりだな ブラウザはお花だけやるならedgeが最強に早くて安定するぞ >>63
Ironだけどよくある
合成するときに1回クリックしただけなのに何故かステ表示される クジラ効率はいいがきっついなぁ
安定周回は石割って装備強化しなきゃ無理だわ クロユリもいいアビ付いたな
この分だとハナミズキも大丈夫そうね
よね? >>113
リューコさんの上位互換バフと
ハツユキソウと同じ禿げビバフだろうな >>111
どのくらいの戦力があれば平気そうなの? クリ持ちはDGおるかどうかになりがちだし
DGとほぼ同じ性能のキャラ全色出さないと外しようがないな >>124
メンテ開けてからずっと重い
動作自体は普通だけど読み込みがクッソ長い 方向性が確定してるハナミズキは開花してもゴミにはならない? クジラきつくなってきたからにイベ金にハート配り始めたけど全然足りねぇ
もっと早くイベ金に回しとけばよかった(´・ω・`) ヤマブキのクリスマス@聴いてたら何かわからんけど泣けてきたわ 開花クロユリ、スキルアビ共に火力特化だけど思ったより火力でないなー
特化すれば初手で全体2.4倍スキル+自バフ63%+クリ10%なのに斬極限でもあんま強いって感じないわ まずはクリアビ持ち虹が斬突に偏ってるのをどうにかせんと… タエちゃんの季節ボイスに必ずおばあちゃんの知識袋が入ってる気がする
ロリBBAの性質上仕方ないんだろうけどもう少し色気のある会話がほしいぜ(´・ω・`) 今週は極限やるとして鯨全然貯まらんし装備の交換とか夢のまた夢ですわ ラザニアとかコロッケとかきんようびさんお腹空いてるの? おばあちゃんの知恵袋...おばあちゃんが言ってた...アロエ...
はっ!まさか!? 全くアンプルでねえ
いくら30%オフだからってこんなのひどいよ 初めてクジラにきたけど美味しいのですこれ…?
5-5クリアできたけど、ここ周回とか何狙いなのかな ああもうクロユリかわいいなあ!
クロユリの帽子なしと艶声を聞いたことない人は人生損してるで
さあ開花ガチャ回そう! >>133
そう思っていたのだが今日”年末年始編ではさらに豪華に!”の文字に気付いて真顔になった リリィの花びら足りなさすぎ問題
結晶がなければ即死だった
>>137
そこに気づくとは… ボタンがなんか微妙なんで開花で超パワーアップさせてやってくれよ
せっかくだからドンロンに戦わせてやれよ
http://i.imgur.com/cOWVuzx.jpg >>140
交換品のアンプルやイケメンのレートみたら通常周回するより遥かに美味いのはわかるとおもうぞ >>146
あ、交換所の存在忘れてました!
イケメンとかいるのか、なるほど見てみよう。
勲章割と初回クリアで貯まったお。 >>140
とりあえず素で取れる20歳マニュ 交換のゴールドと消耗品の交換は全般的にうまい
全部取り切ったら装備狙いで回る 強化霊Lv5って使ってる?
今虹1金8なんだけど戦力の底上げの為にまだまだ使っていくべきだろうか >>147
おお、交換所いいですね。
まずはこれ装備交換がいいのかな? 基本咲ハートをメインに集めて主力か開花キャラか嫁キャラに上げて戦力アップが良いかと
ハートゲット後はマニュもらってすぐ強くするのも良いし足りない開花鳥もらうも良し ???「これで私のスノーフレークが金化アンケ間違いなし・・・計画通り」
「あれ、でも金化しちゃったら私より強くなるんじゃ」 160ナイドルーガー相手だとフルアンプルチェリセと言えども3装備だとたまに落ちるな… >>142
今週は蜜で極限回るわ
もっとうまい週は石割るか・・・ >>151
期限のある消耗品優先、装備は強めではあるけど自己満足の世界 >>149>>153
なるほどありがとうございます。
咲ここで交換できるのは嬉しいなあ。50万届きそう。
装備強いなあ。欲しいが遠い。 装備は後でもいいが消耗品は定期的に入れ替えがあるから交換しておこう
宴会や極限周回なんかよりマニュアンプル等すべてが破格レート >>150
自分は30LVまでならまとめて食べさせるかな
30未満のキャラしかいなくなったら基本売却する >>151
まずアンプルでイケメンいないなら次はイケメンかな
くじら来てイケメン狙いで進化竜いくことなくなるレベルでうまいよ あああああああクロユリ開花きてりゅうううううううあああああああああああああああああああああああ 後回しにするとサービス終了まで後回しになるぞ(経験則 >>150
俺はマニュが常時足りないから5才もガンガン使ってる
金欠だとか育てるキャラが少なくなってきたとかって人は無理して使うこともないと思うけど >>157>>160
了解です。クジラ総合85万。100万とか凄いけど
まだ未進化銅とか少し入るから進化頑張らないと。 >>150
資金に余裕があるのなら使っていい
無いのなら即売却でOK >>142
それってキャンペーンクエストなんじゃないの?
極限30%offはヘタしたらもう来ないぞ 咲ハートと贈り物最優先だったな
終わってマニュ、アンプル >>150
そのくらいなら上がってない銀やら何やらにぶち込むといい
5才マニュでもレベル25くらいまでなら金ほとんどかからんし クジラ装備はエンドコンテンツのひとつだから急がなくていいよ >>164
アンプルかあ。マンリョウは早くフルアンプルにしてあげたい。
進化竜は確かにいいっすね。最上級まずくてまずくて… >>163,167,169
ありあり
金は溜めすぎて有り余ってるからガンガン使うよ >>166
実際俺最初の赤首飾り以外一個も取ってないけどもうここから取りきる気力ないしそうなりそう
取っても不偏ぐらいかねえ 30までは5歳それ以降は20歳で100マニュは育成方法によるな
金余ってて極限育成なら71までは20歳であとは100歳10匹でやってる お知らせ見てて思ったんだが
クリスマスログインボーナスの金技花やっぱサンタイオノシの・・・?って邪推し過ぎか? くじらは9まで行けば格段に勲章の獲得数増えるから割とすぐ貯まるけどな モミジがケーキ手作りしてくれたんだけどなんか泣きそうだ メインストーリーやったけどやっぱりNZNは花騎士にはならなそうなのね イベ楽な期間にマニュ狙いで回してるくらいでも首飾り全種は取れたな 俺は今日だけで何回極限20と極限21を間違えたんだろうか
極限21はクリア自体は安定するけどたまにスキル発動運悪いと2部隊全滅するのよね うああ、クロリー開花してるじゃないですか!
しかもめっちゃ強い! 極限周回もいいのだがマニュならクジラでなんとかなるし特殊任務ぶん回してアンプル優先かなぁ
極限はアンプルが渋い くじらはとりあえず5-5周回できればここがいいのかな?
総合85万程度で、まともに属性組めるの魔ぐらいなのですが… パープルパンジーちゃんがデレた!
一番上の姉と二番目の姉じゃなくて団長にデレるのぉぉぉ!!
というか季節ボイス録り直しか。力入れとるな ナズナは団長抹殺指令を失敗したからこのあと害虫の慰み者にされるよ クロユリの開花絵すげーいいと思うんだけど
なんで評判悪いんこのスレ(´・ω・`) >>195
そこから先は自軍100万ないと安定なんて話にならないレベルだから
しばらくはそこで正解かな クロユリDGウメさんでスキルもクリティカルもなPT組みたい >>191
勢い余ってしまったのなら仕方ないな・・・・・・ってんなわけあるかい!w はあ…へレニウムちゃんが嫁すぎて天使すぎて悶え死んだ
1も2も季節ボイスでトップクラスの破壊力だわ… >>201
100万っすか。遠いなあ。
了解っす。 >>191
白いマグマといい最近の寝室おじは爆裂しすぎてる 金の育成対象増えた時に一気に育成終わらそうと思うと極限周回
クジラだと斬打マニュ集めには6や7だから勲章集め考えると良くない
凸魔はクジラ育成が捗るね それでも30%オフだから今週は極限周回かな >>191
彼女×彼女×彼女の次くらいに酷い挿入シーンを見た >>200
他人の意見なぞ気にするに値しないぞ、好きならそれで良いじゃないか クロユリは開花絵がひどいんじゃなくてキャラクエとかでの立ち絵がひどいとかいう話だと思った >>222
10-5はものすごく運が良くてスキル連発しないとクリア無理かと >>191
勢い余った割には随分おっ立ててやがったな団長ァ!! >>191
最近たまに広告で見る床が抜けたら下の階の部屋の住人のちんぽがまんまんに入っちゃったっての思い出した
絶対ちんぽ折れる >>222
きつそう
とくに10-5はすぐに事故りそう >>224-226
ありがとう
イベ金育成にいそしむよ >>230
うちさっき今更ながらリューコさん開花させたが、エラー吐かなかったぞ?
もちろん必要素材は全部倉庫の中だった サンタヒメの地図ってあの村への地図(ヒメ手書き)だったのか
設定も細かいし、拾い上げるのも上手いなあ
ttps://twitter.com/_TAKTO_/status/810823962678755329 クジラやったらアイビーの膝が疼く←震えではで笑ったわ
シナリオおじ優秀? >>234
ええ・・・じゃあリンゴだけなの・・・
他のは開花できた >>230
キャラいじってエラー吐くのは、通信上手くいかなくて鯖とローカルの同期が取れ無かった場合が多い
リログすると大体直る なんか極限周回で蜜使ってるのに減らないぞバグか?
と思ったらキャンペーンクエストで補充されてたのか・・・
調子乗って使いすぎたわ(´・ω・`) >>241
リログすると直った
クリティカル確率40%でよかったなこれ ワタチョロインのクリスマス2がイベント後の感じがしていいな
途中何言ってるか分からなくなるけど クロユリといいスイギョクといい、
凛々しいタイプのキャラを
ことごとくフェミニンにしちゃうのはなあ・・・
そのキャラを愛してる人のことわかってないだろ なんの不具合で何のお詫びなのかわからなくなってきた クロユリが超火力過ぎて笑えてきた
適切にスキルが発動すると極限最後を二ターンキルしてくれる うーむキャンペーンクエ消化するタイミングが難しいな リンゴ団長が最終ログイン5日前なのが悲しくてたまらない イベ最上級行ってBS出たんだけど
戦闘後の結末見てるうちに時間切れになっちゃったよ >>205
へレニウムちゃんマジ天使
はよ開花きてほしいよな タイトルロゴのデザインが雪結晶になってることに今気付いたわ 着任8ケ月でフルアンプルが4人
やはりアンプル漬けは過酷よのう 毎週エロシナリオ書かされてたら頭おかしくなるんやろなぁ クロユリの功バフって全体18%に9%づつプラスされて上限54%ってこと?
それともそれと全体18%別で18%+54%になるの? 後半勧めてるとジャムキチをマッパで縛り上げて全身にバターを塗りたくりたい衝動に駆られる 庭園のナズナがクリスマス衣装になったけど今後イベ毎に変わると期待しちゃっていいのかしら
自ら仕事増やすSDおじ達には頭が下がるぜ ▼ノーマルダンジョン任務32を追加
任務31をクリアすると出現する任務32を追加いたしました。
任務31がクリア済みの場合、本メンテナンス終了後に済みとなります。
ノーマルダンジョンは今後も定期的な追加を予定しております。
また、任務32にメインストーリーおよびゲストパーティを実装いたしました。
任務32へのメインストーリー追加に伴い、
任務32の最終ステージクリアを条件としたメインクエストを追加いたしました。 ←これ何のこと? バターはだめです!って
あのセリフそのまんまなんだから、そこだけボイス付きでもよかったんだよ? ぐぬぅ 庭園ナズナ配置したら全員の配置とパターンがリセットされた
ナズナめ・・・・ >>263
こうしてみるとヒメユリさんのような何かを感じるな ウサギのボイスでドキっとするとは思わなかった
素はどんな感じなんだろうな 誰かマンリョウ団長いれば戦友ならない?
48万程度の団長ですまんが…
191687836 今日は告知のミス多いな
【キャンペーンクエスト第1弾の内容と達成報酬】(内容は第2弾)
とかね クジラの主人公スノドロに見えるふにー
開花もしていなのに生意気すぎるふにー
もっとふにーの出番を増やすふにー 助っ人を1.2倍にするかクリティカルにするか迷うな… >>276
分かる。
というか、今までクロユリ入ってなかった人も入れてる感じが >>275
クリティカル20%が、だいたいスキル1.2倍と同じだと思っていい クリティカル出なくてもスキル出れば大体片付くけど逆だと微妙だから1.2倍優先
最大値はクリティカルの方が高いかもしれないけど火力過剰でも意味ないしな うさぎは一人になると部屋の隅でただぼんやりじっとしてるタイプに思えてしまう >>275
おじになる気はないが、コンセプト組んでくれるならデバフが助かるかと
戦友頼るとこ極限しかないし、いつぞや見た虹クリティカル&初ターンスキルほぼ発動とか並みでないならデバフ選んじゃうし 今月曜極限が9個目くらいまで進んだんだけど、
極限周回ってさらに先進まないと効率悪いんかな?
クロユリ育てるのに、今日もっと極限回るか水曜待って他の打とかも育てるか悩んでるんだが >>263
ヒャッハーなおさらバターをねじこみたくなったぜぇ! Dチケのラインナップが26日に増えるそうだが、誰から誰までが追加されるんだろ。 他人のID勝手に晒すのイクナイ
一度でも晒すと変なことされるよなー スノーコロッケさんの活躍みたいんだけど10-5が突破できない 今日始めて曜日極限やったら結晶1000くらい増えてワロタ
12時過ぎたらまた勲章報酬でもらえんだろやばくね? >>286
そんなもん進めば進むほど効率いいよ
できれば20個目までいくのが一番いい クロユリとタチアオイ並べたいからクロユリくーださいな! 高望みだけど1.2倍で固めつつクリティカルを可能な限り混ぜるのが一番 クジラもなんかあっさり終わったな
もっとこうなんか熱い展開まで描写するのかと思ったらカットされていきなりエンディングみたいな
なんかすっきりしない >>277、>>280
リンゴちゃんはまだ覚醒済みの41なんだ…
デージー、ハツユキソウ、クロユリは決まりで、
あとのふた枠はシロタエギク・サボテン・エニシダ・ブラックバッカラのだれかにしようかな デバフ戦友はもはや開花ない時代の遺物だなぁ
極限ですら必要な場面がないわ うーさーはふにーと違ってキャラ作りをしているからキュウリにトラウマのある
ふにーよりも重い過去があると思うふに サボテンの再行動最高やな
紅生姜さんにもこれがつけばなぁ、、、 >>281
次はロータスレイクに行って第二部とかじゃね? 確かに1.2倍増やしたいなあ。
リンゴちゃん二穴だし育てるかあ。 次は特殊極限クジラ艇任務でコダイバナにブッコミじゃ >>286
極限は☆3クリア報酬狙ってガンガン進むもの
先に行く方が効率いいが失敗するくらいなら手前の安定するところ回ればいい
育成に割ったり飲んだりするつもりなら宴会のほうがいいからまだとっとけ 申請しそうになったじゃねーか
他人のIDなのかよksが 100回以上タッチしても一向に限定ボイス喋ってくれない子がいるんやがボイスくらいもうちょっと設定緩くしてくれてもいいのでは? フサが戦友なら戦力積み込みでいいんじゃね
周りがハゲばっかならネタに走るべき コダイバナ自体まだどうしようも無いしクジラ艇も未完成だし続くでしょ エニシダ、サボテンのシャイン&ソーラー兼業とかどうか
火力だけならタエちゃんとバッカラ入れとけ 極限20全然アンプルゥ出ぇへん・・・・・・。
蜜使うか迷う スノドロが主人公となりラベが団長を縛っただけのクジラ第一部完 >>297
曜日によって変えるのがベスト
今日はシロタエとブラックバッカラだな >>292
>>304
ありがとう
進めるとこまで進んで、育成は宴会行くわ ミニベル「ハイ ヒメサマー」
姫さまお茶目だな(´・ω・`) >>306
アルバムのボイスで聞いてもいいのよ・・・
イラスト付きじゃなきゃヤダヤダ!っていうなら別だけど 季節ボイスはHOMEの背景と合わせて聞きたいってのはある アビマシンはいつ実装ですか?
年明けまでおあずけかな >>313
マンリョウ、キルタンサス、イチョウ、オシロイバナ なんか好感度アイテム本だけやけに余ってるんだけど・・・
花騎士の活字離れなの?AFN化が進行してるの? 進化MAXにアンプル入れると7万もするのね。きついわこれ。 時限ボイス聞きたいだけなのにクリックして怒られたり泣かれるのが辛い なぜここに書き込む時間でINして自分で開花確認しないのか うさーはハロうさがエロボイス担当だと思ってたけど今回素のうさーもエロいな ふにも戦友枠は極限用の
デバフ×3で45%減少+1..2倍×2にしているふに
片側を1隊で全滅させる布陣ふに >>288
前回(11/28)の更新時には、11/14追加のビワキウイパインまでがラインナップに加わった
だから12/26に追加されるなら今回のイベントのキャラまでだと思う DMM5周年がしょぼいといわれての
運営怒りの侘び芸
>>331
CVわからんのかな
誰なんだろう お正月勢は次に開花してくれると嬉しいなぁ
センリョウには是非「私のターン!ドロー」と言ってもらいたい >>337
たまには単独行動ピンチ救援もいいよね! ボイスの不具合とかよく気付くなと思ったけどみんな嫁の聞きに行ったら気付くか クジラ10-5きっつー
初めて墜落したわ
少しメンバー強化して総合高い戦友にして再戦したら勝てたけどスキルあんま出ないと安定周回は厳しそう なんか今日ずっと極限やってるのに石が増えていくんだけど・・・ >>286
進めると生命の結晶がおまけで貰えるようになるくらいかな
どっち回るかは好みだと思う 戦友が助っ人サクラさん一人なんだが
これはいったいなんだろうか… >>338
どっちだと思う!?
正解はログインのあと! >>317
雌の顔するボイスは雌の顔で聞きたい・・・ アリウムの声どっかで聞いたことあるな…
バルーンバインだったかイオノシだったか… クジラは1軍とランタナ以外は全部イベ金ふに
それで安定してクリア出来るふに >>349
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ 明日のレース全然わっかんねーな
開花ご祝儀でスイギョクガザニアが来るとは思うけどオオオニさんにも賭けとくか ナイトメア開花するする詐欺の件でお花を訴えまぁす! やった・・・・金鉢が来ただけでポインセチアが来ると確信出来たんでマジ嬉しい
アネモネよりは出やすいだろうし、体感でもなんでもいいが、セレクションは21日までだ 周回しながら100才とアンプル集めるなら
クジラ10-5と30%オフの曜日極限どっちがいいかしら
極限周回ってしたことないけど100才アンプル落ちるよね? 3ヶ月以上インしてなかった入院しますの戦友が復活してた。
感動した はろにゃーは向こうのFD発売に合わせるんじゃないか 極限20周回で100歳はほぼ落ちないと思っていいぞ 体感では国家別花びら並み 100は落ちないぞ
アンプルは月攻撃、火命、木守、金ランダムだぞ >>363
それは嬉しいね。
メッセ機能ないのが有難い事もあるけど、欲しくもある。 リンゴちゃんの季節ボイスって声優さんも楽しそうだよな 100出るけど大分レア
アンプルゥのが出るんじゃってレベル リンゴ開花させようとしたらエラー出てリロードしたら
リンゴ開花になってないのに花びら二つだけ消えてるんですが・・・ 極限後半の100歳って最後の結晶枠変化だけだっけか 落ちるけど100はアンプルより落ちないんじゃないかってくらい渋いよ 極限20
22週して20才x57 アンプルx9 結晶(1)x22 100才x0 アンプルドロップって曜日決まってんのね
とりあえずクジラ回って守足りないから木曜は極限にしようかな
ありがとう団長 ふににゃー
にこにゃー
はろにゃーの開花はイメージからして再攻撃だと思うふに アンプルはわりかしでるけど周回あたりの副産物だと確実にクジラのが美味しいよ
30%オフ加味するとどっちがいいかはかなり微妙だね 勲章集められるクジラかもしれん 今のお花って毎月150個くらい無料石もらえてるな
昔は100個くらいだったから、実質排出率が1.5倍になってる クジラ今回長いんじゃなかったっけ
30%オフ終わるまでは極限かな俺は バッカラがなんの条件もなしに2人50%増加してるのにクロユリはPT全員で6回発動してようやく自分だけ54%バフかあ クジラはクジラでSG追加されてるから悪くないのはあるね…
おお悩むぞこれはw 蜜なめて割引極限うまーしてたけど
追加クエストで供給されるせいで蜜減ってねぇ…! クロユリ開花+ハツユキソウフルアンプルで60万超えた やった このスタミナ割引極限堪能しちゃうともう通常の80消費じゃやりたくなくなるな 花びらはアンプルゥ集めの副産物の結晶で交換余裕なので極限くらいしかキャンペーンクエ回す任務がなかった >>389
バッカラさん全体10でクロユリ全体18だぞ DMM5周年は当たるかわからんがスタンプラリーだけやればいいな 不具合報告見たら強化や開花で俺が>>371で言ったみたいな
不具合起きてるみたいだな 今回のクジラバルカン脳になったら負けそうで少し怖いな イベストーリー見て思ったけど害虫って戦闘中に変態して連戦なんてのがでてくるのかね クジラバルカンしまくって最初にHP半分まで削られるとちょっと怖い サツキを開花しようとしたらエラー吐くんだがなんや? >>409
リロードしたら開花素材消えるかもしれんで 糞雑魚団長だから極限21の中ボス√+ボスを殲滅してくれる戦友が欲しい ようやく総合60万まできた
これ以上はアンプルと開花虹くるかどうかだな チケット3枚で神引きした。前スレのアレ破壊力凄かったし頑張って育てるわ
http://i.imgur.com/y0FahJl.jpg ワーワーワーってのを実際に文字で見てると
ふとプロギアの嵐でのエディングを思い出してしまった >>377
はろにゃーはイオノシ系回避アビ構成なのでどうんだろうな
サフランと同じく反撃つけられるのか変えてくるか
スキル1.2倍or初ターン1.65倍と再行動で有能アビ増し増しコースで頼む
まあ開花絵もできてるぽいし来月か再来月にはパワーアップしたカタクリXが見られるかな リロったらびらびら2枚消えててワロタ
詫びで各種20枚づつ配れやNZNァああああああ!!!!!!!!!!!!!!!! 3ヶ月以上インしてなかった入院しますの戦友の名前が死んでも気合でキーボード打てるんだなに変わってた 詫びのせいで石が50個貯まったから回したら銀止まりだった
絶対に許さんぞNZN 花びら消えるのは中々きついわ
鳥なら別に問題ないんだが・・・ >>410
ねこです、緊急メンテしないと駄目だな新井、よろしくお願いします 福袋で装花最低2個くれ
ハツユキソウに氷晶装備一式つけたいんじゃ しかしあれだな
毎月30個も蜜をペロンペロンできるとなると育成が大分楽になる 今回のイベントの謎、テツダイマンティスってどうやって動いてんだあれ あ、あれ、確かにエラりまくったリリィウッドの花びらだけ他より異様に少ない
いやしかしサツキも開花させたしこんなもんか・・・ ん これ将来的には育成待ち減りそうな気がするな
今週石割るのやめようかな http://i.imgur.com/LzmtM21.jpg
イベユニで、装備に頼るスタイル防御マシマシ
まだ墜落はないけど、咲は全員してるし伸びしろがなくて
そろそろキツくなってきそう イエローチューリップが開発した勃起薬の試作品を飲料水と間違えて服用してしまったクロユリはクリトリスが男性の陰茎のように肥大化してしまう
さらにどうにかして鎮めようと四苦八苦しているところをゼラニウムに見つかってしまい・・・ 虹が開花しなくて総合力も上がらないしモチベが…って思ったけど、3/15ならまだ多い方なのかな
ンボ・生姜・なのだよ!だけど… >>446
一部ガチャ金がいるような・・・気のせいかそうだなハハハ (´・ω・`)思ったんだけど、お花ってTOPBGMは一向に変わらないよね?
(´・ω・`)せっかくクリスマスなんだからクリスマスVerBGMとかほしいの
(´・ω・`)贅沢なのかな? クジラは今度はデッキ戦メインで行こう
それこそ戦友がゲフンパじゃないとやばいぐらいの >>437
SCPは帰ってくれないか。あの絵は凄い >>418
>>420
こんな強欲な俺に応えてくれるというのですか
764032077 銀子さんまわしてますね
川西ゆうこ@ずん子だった何か ?@riray8y2 7 分7 分前
イベリスちゃんフルアンプルるるるるるるるいえぇぇえーーーい!!!!! >>458
ずん子推しなのか
枝花はやっぱガチで恥ずかしかったんだろうな真っ赤だったし (´・ω・`)歌ネキついに壊れたか・・・
(´・ω・`)そういや最近メインストーリーが他キャラ中心で楽しみになってきたわね
(´・ω・`)もっと初めから色んなキャラを出してほしかったにゃあ・・・ 探偵団見れなかったけど枝花とかずん子って何ですか?(´・ω・`) 花騎士たちにボコられるテツダイマンティスさんかわいそう
あの害虫よくわからないけど無害なんじゃね? たとえ無害でもロリコンは許されないように
無害でも害虫は許されない >>450
そうなるとますます害虫って謎の生き物じゃなあ
>>454
ないならいいBGM探してみればいいじゃない?手動になっちゃうけどね
https://www.youtube.com/watch?v=qEL3hZ-PaFE >>456
ナメさんだった何かはketerでOK? お花の絵師の冬コミ情報調べてたんだけどさ
出すものがお花に関するものは勿論、自分の好きなジャンルのものもいいとして
興味ないジャンルの本だった場合ハゲ達は買うの? >>461
抜け毛が気になる程度のハエギワですまん
>>462>>463>>466>>475
ありがとうなのだよ 次のニコ生の時には銀子に抜かれてそう
そしてニコ生極限クリアできない難易度になってそう 嫁ハナモモもフルアンプルかよw
どれだけ割ってんだよw >>456
いいえ、私はSPCです
春庭の海洋ってどうなってんだろうな
サメとか普通にいるんだろうか >>468
枝ネキ 技花を枝花と読み間違えた
ずん子 先着順を先着ずんと噛んだ 今帰宅
また1つヒメしゃまのネジがぶっとんでたが
面白かったので良し!! クジラ任務10今まで斬だと思って3つ目までクリアしてた
自覚のないあふんこわいよぉ・・・ >>471
(´・ω・`)あ、えっと・・・そういうことじゃなくてTOPBGMのクリスマスVerが欲しいって意味ね
(´・ω・`)TOPBGMをクリスマス風にアレンジした曲
(´・ω・`)普段しっとり落ち着いた感じだから明るいジングルベルみたいなかんじで 極限(ついでにイケメン)周回してるけどキャンペーンクエストのせいでガンガン回れちゃうな
今週は育成週間ですわ 交換で花びら取ってリンゴ開花しなおそうかと思ったが
またエラー出て花びら消えるかもしれんからできねえわ・・・
消えた分の花びらも帰ってくるか分からんし あふん艇、発進!
まあ、誰でもうっかりくらいはあるさ(撃墜されながら) バターやマーガリンはNGとかマジかよ……
いちごジャム&マーガリンとかつぶあん&マーガリンとかはちみつ&マーガリンとかおいしいだろ! あと巫女ンバナかンボで戦友用の編成が完成するんだけど
虹でばふに族が来るまで待つふに
ネリネの別verがデバフ虹ならいいんだけど
晴れ着ネリネに期待するふに (´・ω・`)バッカラさんも開花でストーリーに恥じない強キャラになったし
(´・ω・`)設定強いキャラはドンドン最強にしてほしいわね!
(´・ω・`)デンドロさんとアカシア隊長の開花に乞うご期待! クリスマスだしタイトル画面は赤鼻のトナカイ(螺旋回廊Ver)でいこう(白目) 最強魔力のカトレアはぶっ壊れアビ来るよな
バランスおじが触ると怪我するからカウンター付けそうですごく怖いが >>494
個人的に隊長、ブッカラさん、デンさんは設定上最上位ラインだと思ってるから三強になって君臨してほしい クジラ用の戦友枠が170000ちょいなんだけど
他人様から見たら装備分下がると思うけどどれだけ下がるんだろ クロユリ団地用困惑
ノーアンプルで進化MAXにしたので開花はいい機会だとアンプルぶち込むために助っ人から外したら
思いの外強いようなのでさっさと助っ人に戻したいもどかしすぎてつらい アカシアって強い設定なん?
持ってないから所詮は輸送隊だと思ってるんだけど リンゴ開花エラーでリロードしたけど花びらは減ってなかったな アイテムロストは補償案件じゃろ
たぶん非表示なだけで消えてないと思うけど ガチャ金で最初に4穴になったのは嫁サボテンだった
ピックアップでもないのになんでこんなによく出るのか…
もしかしていつの間にか俺はサボテンと結婚してたのかな
ニコ生の奴が嫁サボテンの開花だったら完全勝利 >>509
戦闘終わったらリセットってwikiに書いてあるけど強いの? クロユリが強いんじゃなくて進化後ノーアンプルのクロユリが普通に入ってる助っ人でも切らない温厚団長に
開花クロユリを使っていただきたいがアンプルがということであって
相対的であって絶対的ではないというか(助っ人使用率0%の可能性) >>507
スキル1.2倍 全体クリティカル10% 全体攻撃18%
普通に強くね むしろ使ったものが表示されたままで、それを使って進化させようとしたらエラーが出てるなこっちは
赤進化竜6体倉庫→3体使って斬進化→倉庫みたら6体のまま→もう1匹斬進化させようとするとエラー
こんな状態
リログしたら正常に進化できたし、表示バグってるだけな気がする。 >>502
(´・ω・`)この世界の輸送隊は最強部隊だり >>502
その通りで別にアカシアが強いとかいう描写は特にない
隊長って語感でなんか勝手に強いと思い込んでるハゲがいるだけ >>511
ターン始まるときに5人スキル発動って決定されたら、先頭に配置してても攻撃力は上がる クロユリ2.4倍だしバッカラより火力あるんじゃないの >>518
呼称なんかよりSDとかセリフから強キャラオーラ出てるからだろうな 花びら5個でクロユリ開花して残り3個
そのままリンゴ開花しようとしてエラー
リロードして開花しなおそうと思ったら1個になってて開花不能
もしかして連続で開花しようとするとおかしくなるのか? アカシア隊長は強いっていうより政治的手腕に優れてる感じがするな
SDキャラの強キャラ臭はすごいけど 装花とかキャラが消えたのならあれだが
竜はまだいいとして秘薬や花びらは消えると痛いけどそれならまあ目をつむって周回or結晶集めすればいいだけだし
なお鳥はどんどん消えても大丈夫 >>520
バッカラは無条件150%バフだし状況によるとしか エロ猫季節ボイスでよく歌うけど歌好き設定とかあったっけ 開花後花びら減ってなくてリログしたら減ってたというのならあった >>519
5人スキル発動したらもうそれで戦闘終わらね? >>519
先頭にクロユリを配置したら、クロユリの行動後に後続のスキル発動ごとに攻撃力上昇が表示されるよ 枝ネキずん子フルアンプルゥ7人か…
シンビとエロ猫ってロリ以外での趣味なのかね 開花クロユリさんやバッカラさんみてると
別に虹ヒメ様も2.2倍で良かったんじゃないかと思う >>511
微妙
全体1.4倍PTでブラックバッカラと同じくらい
シンビを入れたりクロユリ以外に1.2倍が2人以上いればバッカラ超える おーぷんがGM団長とか真田丸団長とかきっしょい奴等のニコニコのコミュニティみたいになってきたからこっちに逃げてきた >>511
あふんに説明させないで難しい
クロユリとガーベラのバフ加算アビはは誰かのスキルが発動した時点で加算、ではなくて
ターン頭に何人発動するか計測して発動人数×9%が加算される
つまり1ターン目に5人全員アビ発動すれば開幕自己バフ63%が確定する
たぶん >>530
今の仕様は知らないけど昔と変わってなければそれは表示だけで内部では先にバフがかかってる クロユリ編成に入れると重くなる気がするんだけどおま環かねぇ 11連で出たのがジャムクリ
ひぐらし好きな俺はあの子が欲しかったんだよ >>528
そう、だから結局は別に強い弱いとかどうでもいいってなっちゃう (ガベランは9%じゃないし18%+45%って書いた方が判り易かったかもしれないがきにすんなハゲるぞ) 特殊任務30%offになってたから今日いっぱいかよって確認したら日曜までで草
ホンマ文句言う気すらなくす詫び姿勢の運営やでぇ バッカラさん斬極限でアホみたいな火力出てるのにクロユリそれ以上なのかよ
どっかで軌道修正しないとインフレゲーになりそうで怖いな スキルが発動するとバフのアビとスキル倍率アップって噛み合ってていいのでは
なお無条件バフが一番いいもよう クリスマス累計77連で金すら出なかった…
もうだめぽ とりあえずバッカラとクロユリとDG入れきゃいいんだよ! そういえばアカシアって世界花の加護使ってスワンボート浮きあげれば不正し放題なのでは・・・? >>546
たぶん無軌道にあげていくんじゃね
敵がついてこられないだけで クロユリシンビデージー&1.2倍モチ虹x2で夢のPT組めるのでは
デバフパのほうが強いかも試練が デージー筆頭にスキル1.2倍虹で組むとヤバいくらい強い >>548
俺と一緒に禁欲生活をしようか
石買って回すもんじゃないぞ、ガチャは 誰も望んでおらず戦う敵もおらんのにとりあえずどんどんインフレさせていくスタイル >>548
はげましてあげるから元気出して
団長がもっとはげますように 敵の強さの調整は金ユニくらいでやってんじゃねえかなぁ 再後半になると命中デバフ40%とか攻撃デバフ30%とかがゴロゴロ出てきそう・・・ (´・ω・`)今回のイベクエ全部スキップで飛ばしながら見たのに
(´・ω・`)思わず吹きそうになったわ
(´・ω・`)あの蝶オジサンといい手伝いマンティスの絵といいお花最高ね ついていけてないのは敵じゃなくて無開花キャラじゃね? とりあえず今日はあと30分だけど、助っ人はこうでいいのかな?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403701.jpg スキルレベル上げてれば1.2倍虹x4+デージーで1T目全員確定だからシンビなんていらんかったんや!
課金額はうん 高速戦闘中に全体攻撃でダメージ受けてないやつがいるから
なんだコイツバグって思ったら先頭のサボテンの再行動で消し飛ぶ予定のやつだったw
合掌 >>536
なにそれ怖い
こっちも一人だけひたすらふにつけるやついるからNGを上手く使ってね 開花絵もあるしキャラコレ第2段作れないのかなと思ったがキャラコレの帯に154体とか書いてあった
追加キャラだけで既に十分な数いたんだな >>563
DG二体スキルだから後ろのほうが良いのでは(相手は死ぬからどこでもいいっちゃよさそうだが 極限20歳しか落ちないんですが育成美味しいところないでしょうか? 攻バフ18%発動1.2倍にクリUP15%が付いてくる春庭のエース >>568
絶対に固定なのだよ
ヒメシャラもいるけど入れる隙間ないな… ボスが絡まないとアビ2つになっちゃうサクラさんレベルアップボス相手なら文句無しで最強なんだけどなー 戦友の開花虹パ使わせてもらってるけどアビマシマシ過ぎて攻撃開始までがちょっと長いです >>569
マニュだけが欲しいなら水曜か日曜の宴会30%offで上級ガン回し >>555 >>557
絶望しました、ワンダーランドウォーズにチャリンチャリンします
あと団長メダル
http://i.imgur.com/IswOA2g.jpg 以前の開花も不満が出るし
そもそも実装されてない奴はもっと不満が出る 団長Lv160だと17万超えの友軍は助っ人候補で1個いるかいないかくらいか
Lv200以上だと17万超えばかりなのかね サクラさんとンボでレイドとボスアビの数値に差がありすぎる
デバフ持ちの宿命か 21日のDMMの1000円半額って1回購入のみなのでしょうか? >>573
(´・ω・`)ひくすぺかな?
(´・ω・`)ていがしつにするといいよ! イベントSGのベルを鳴らせっていうのを見ると俺のベルが鳴るを思い出して自然と笑いがこみ上げてくる… >>574
通常ステージのボスでも期待値的にはかなり高いんだけどね >>563
それとバンちゃんoutシンビinで開幕確定にするのとどっちが強いんだろうな >>569
極限21は美味いぞ!
20歳×3+結晶5って時点で充分だが結晶1の枠がたまに100歳になる(要するに「20歳×3、100歳、結晶4」になる) >>579
開花でもデバフは絶対に付けないみたいだしバランスおじ的にデバフだけアビ2個分くらいの計算しとるんちゃうかな シンビは2ターン目回ってくると耐久の低さが響いてくるからな >>578
Lvと編成の強さは比例しないが
普通に考えればレベラゲに割ってるわけだからたぶんアンプルは潤沢だし
ガチャも結構やってるだろうからまあそうなるような 初めて極限挑戦した時はボコボコにされて逃げ帰ってきたのに今挑戦したら最新のやつまで戦友頼らなくても勲章とれて成長を実感してる >>584
嫁オンシ・アカシア隊長混ぜて長く戦うのはいまいちかな
あとはヤマブキ姐さん入れてボス絶対殺す編成でもいいかもしれないけど >>584
スキル全員発動してもシンビでは火力が不足して恐らく取りこぼす ところで団長メダルの金チケットそろそろ取れそうなんだけど虹率どんなもん? ついにナズナが魔王としてよみがえってしまったのか・・・
これからの展開が気になるな (´・ω・`)デバフは上限50くらいまでならよかったのかな?
(´・ω・`)現状未開花☆5〜☆6PTと火力開花☆6PTが同等くらいじゃないかな? >>591
そもそも金で劇的に強化されたキャラってオトメユリとアイリスくらいじゃね サクランボって冷静に考えると開花虹としては物足りない性能だと思うけど
デバフモチィってだけでインフレに着いてってるからデバフが特別なのは間違いないな >>600
結構期待出来るのね!まあ出ないだろうけどね! 恐ろしい事に気づいた
今回の開花ってさ・・・・全員レズっ娘じゃん
ニコ生でのロリ談義といい、お花制作陣はHENTAIばっかりだろー ンボはデバフ15%ってだけで弱くはないんだけど後発のデバフ虹が開花したらその中ではやっぱり一番下になると思う
他は全体スキルに通常の攻バフ持ってるしな
ンボだけじゃなくて二体虹のスキル修正はよ ナズナがまたなんか謝ってる
詫び石配布キャンペーンかな? ンボはスキル発動をせめて上げてやってくれ何で低いねん そろそろ日付が変わる… 斬虹は数はいる ふるあんぷるナデシコだけだから総合は低いけど
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403706.jpg >>607
絵の発注的に巫女ヒガンかガオシャクかもしれん 初虹だった旧ビオラには未だに開花実装の気配すらないのです 極限負けはしないけど、特攻属性のキャラだけスキル発動しなさすぎてハゲそう レズでも百合でもなんでもいいからペポ開花させろオラァァァァァァァ!! 虹も金も攻バフ1.2倍が当たり前でそれに何かもう一つあってやっとって感じだからな クジラの首飾り1個ずつ取ったけど次は耳飾りに行くか2個目の首飾りに行くか
どっちがいい? >>602
いいことを教えてやろう11連すれば5.5%、22連すれば11%だ 次虹→虹キャラの別verが先に開花したら今から新井をこれから新井を殴りいこうか >>614
何がすごいって強化の余地少ない
反撃ソーラー… 開花ネリネも結構つらいステータス
アビに恵まれてるからまだ救われてるけど >>615
ビオラは変身をするたびにパワーがはるかに増す…その変身をあと1回も残している… その意味がわかるな・・・? >>598
同種アビの効果は重ならずに効果が最大のものだけ適用ぐらいがよかった気がする
そうすれば色んなアビ持ちを混ぜて編成するようになって、活躍の幅が広がったかも >>621
嫁、お気に入り強化→耳飾り
堅実→首飾り 浴衣ビオラはバフの数値盛ってソーラー40にでもしとけば十分な気がする 別ver持ちの片方が開花したらもう片方は開会しないという悲しい法則 >>626
ネリネより総合1000低いんですけどクロユリ
ヘレニウムはよくて28000かな テツダイマンティスが売ってるケーキ727円だった・・・
やっぱり裏で繋がってるんすねぇ・・・ >>629
それぞれの最高以外がゴミ扱いされるだけだよ
重ねで最高でなくてもTOP5まで使われる今のがマシ >>626
HP低いから総合低いけど地味に攻撃力さいつよやぞ クリ率アップに梃入れが入る前と後の
開花虹の格差が酷い 開花ガチャでサクラが来て
サボテンクロユリと手持ちの虹に連続で開花がきたのでコダイバナの脅威リベンジ行ってみたら
勲章3クリアできたああああ! 石10個おいしいです
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096527.png ビオラははよ開花しておくれ総合20位から落ちてしまったわよ? 先日の5000円ガチャでビオラ来て喜んでたけどお前らの評価ボロカスでワロタ >>640
なんか俺の屍を越えていけ思い出しちゃったわ・・・ コダイバナをクリアしてようやくハゲとしてのスタートラインに立てるからな
そこはゴールではない ケムルオジサンで思い出したけど今年は劇場シューティングの第2弾ないん、SDおじ?
今度はヒメサマとベルで見てみたいんじゃあ^〜 たまに結構虹持ってるのにピンポイントに開花虹外してる団長いるよな ベロニカさんのクリスマスボイスいいなぁ
ここまで明確にデレるのも珍しい むしろ、うちのデバフ虹7人中6人開花実装を控えてるから
今後ものすごくPT強化されると思うと楽しみで仕方ないよ
今は戦友ランク20位以下だけど実際は極限だろうがコダイバナだろうがクジラ10-5だろうが
デバフの恩恵で余裕で周回できるし、今のところ総合値低くても体感ではむしろ強く感じる コダイバナは総合力53万くらいでサックリいけちゃったな 開花来て性能談義になる度思うがここのエア廃人共は一体どんなとてつもない害虫と戦ってるのか気になるわ >>636
同種アビを並べる必要がなければ、そもそも同じようなアビ構成のキャラは増えなかったんじゃね?
数値の僅かな差だけでこっちが強い/こっちは弱いと比較されるのは、数値の僅かな差だけしかないキャラが並ぶからなわけで >>644
浴衣ふにー欲しい人もいるから喜んでいいぞ 旧ビオラ開花はビオラ以外のふに絵師キャラ全部開花終わらせてからやれよ
殺すぞ 虹の開花は全く来ないけど金の開花だけで4隊組めるようになったぜ嬉しい くじらのラストクリアして最後のイベントのんびり見終わってクリアジングル
↓
ボーナスステージ出現!
↓
見に行くと何もない。
これはイベントのんびり見てたせいって事だね?
ボーナスステージのカウント開始フラグたてる場所オカシイだろ。オイ! >>664
クロユリの事故バフは敵と相対したときに既に決まっているのだ 開花虹かき集めても3パーティくらい全滅するくらいの難易度がこなければヘーキヘーキ プレチケで巫女ナデシコとスイギョクを引き
前イベでモミジとサクラランを引き
今日開花ガチャでクロユリを引くことができてしまった
嬉しいが圧倒的な斬にマニュが追いつかない… >>656
ちょっと性能の話するだけで親の仇のごとく食ってかかってくるおまえみたいなのは一体何と戦ってるんだ? コダイバナをクリアしたハゲは次に安定周回を目指す
それができたら3戦クリアできる編成を求めてひたすらじゃぶるのだ >>637
汎用性は抜群というかもう並ぶものが少ないほどの性能は持ってるよね
まぁ汎用性だけなんだけど >>650
開花ガチャ以外だと今回のクロユリが手持ちの虹で初めての開花だわ だってこのゲーム運だから性能上がってくれないとどうしようもないし
全部5000円だし >>644
単体の糞生姜と比べたら100倍マシでしょ こんな穴に一回入れてみたいわww
http://pics.2-d.jp/192
お前らは小さすぎて無理やろけどなww >>671
ちょっと……?
金嫁だからあんまないけど、ここ性能の話になるとわりとボロクソ言ってると思う >>650
15くらいで開花虹0〜1はザラに居ると思う
虹22で虹0って闇を抱えた団長が少し前にいたな ビオラのスキルSEのふにふにっぷりは他じゃ味わえないぜ >>644
開花虹としての強さは十分だから良いよ
自分は、強化で差つけられたり強化ハブられたりでストレス溜まってるだけ
サクランボもだけどね あああああ月曜が終わる…もうちょっと月曜続かないですかね? コダイバナって周回できるなら効率激ウマなんだっけ
昔スレでその話題になったけど全然覚えてねえ 性能はあんまりこだわらないけど自分の好きな子がガッカリ性能だと悲しい
特に開花は後天的にアタリハズレが決まるからな・・・ ガチャゲーで性能の話しないってのは無理がある
全マップがイベント最上級な難易度なのに談義してたら馬鹿だけど >>682
開花ガチャで1/23になったんやなおめでとさんってやつや 旧ビオラ登場時にこのゲーム初めて単発でビオラ出てこのゲーム続けてるロリコンな俺がいる
金以上ばっか再販しないで2や3の子を金にしてくれよとは思うけどなー >>686
ちょっと前に誰かが他の特殊並に下方されたって言ってたけど
実際はどうなのかわからん >>686
時間かかるからあんなんだれも回さないでしょ ガチャゲーじゃなくてもステータスがあったらとりあえず性能の話はする
だからといって性能で選んでるかとかいわれればそうでもないが、とりあえずは話す >>686
周回するだけなら1パーティ遊ばせられるし戦力的には楽勝なんじゃないかな
時間かかるって問題はあるが >>693
これ
ついでに自前は趣味で選ぼうが人に話すのは性能、お互いの趣味なんか知るかボケ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| おやすみなさい .│
|________|
/〃'^^ヽヽ ||
(~)〈((゛"))〉i||
. ノイll´ヮ`ノ人||
/ づΦ >>644
おれは初雪だったが生姜さん大本命でふに族は次席の評価をしていたぞ いやあ 開花虹の時点で十分戦力になる(上総合力的に考えればどうせ上位に入る)のによくもまあやれゴミだクソだってきったねえ言い方するよなあって ジンジャーさんが俊足すぎて極限編成に使いにくくて辛い
抑えでサクラさんか他部隊合わせにウサーが欲しくなるな 第1PTはフルアンプル虹×5、第2以降はフル装備イベ金で埋めてるけど
クジラ10−5って中ボス含めて結構ヒヤっとする時がある
無課金だとこれ以上戦力増やす要素が無いから
クジラ一区切りでほっとしたようで残念なようで >>690
銅以下で救済されたのってアルストロメリアだけだね そういえば・・・
人気投票やってんだしミントとかも救済してやればいのにね・・ >>686
実装時に33周したけど他と大差ないと感じたよ 普段tnkで選べと言うくせにハゲ団長達は性能の話になると >>700
周回するなら足早いのは利点しかないと思うがw 安定周回難しい割には大したことないってことね
マニュ100歳確定とかあったらいいのにと思ったけどそれだと回れない人がかわいそうだな 開花セレ100円ガチャからスノドロきたー
NZN様少し早いクリスマスプレゼントありがとー 謎セレ本当に仕事しねえな
金出たから文句ではないんだけど >>690
と言うよりアンケで銅とかの子選ぶアンケあるけど
あれ本当に反映する気あるんかね・・・ >>708
1.2倍斬PTで組んだら極限周回さっくさくだったからなあ
未開花デバフPTとかもう用済みですわなにちんたらいつまでも殴り合ってんのってやつw >>707
一部隊だけ微妙に速いとロックを踏み越えていくんです
かといって二戦周回できるほど高速キャラに恵まれてもいない ロー聖夜に信じ待つのじゃさんゲッツ
セレクション仕事しろ俺のヒャッハー感をかえせ ウサギノオで等速パーティー組みたいって昔ここで聞いたらウサギノオ4人揃えればいいと返ってきたこと思い出した ああすまん>>719はなんでもない
時間効率と勘違いした 高速周回より先に死なずにクリアすること考えるやろ
宝箱拾えなくなるのに このNZN 虚偽は一切言わぬ 新バージョンを出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか団長諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・私がその気になれば10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! >>720
戦力として運用するために穴も開けたいから計16人必要うさ 虹・・・ウサギノオ・・・被った・・・なんで・・・虹少ない俺が・・・・!!! wikiの方に数字出てるけど、スタミナ400当たりのアンプル率はスキル極限:1.66個の特殊極限:2.13個らしいゾ わたくし、ウサギノオが欲しくて欲しくて前回のスペチケで取ったけど普段使いパーティには入れてません・・・ 今の環境デバフより発動率ましまし編成1、2ターンキルのほうがあってる気がする
開花インフレ火力でデバフがいらない環境だわ Dチケちょうど取れたしもう100pガチャここらで終わりかな 一定以上の戦力がある人は量産型全体虹よりジンジャーみたいなのが一人は欲しくなるんじゃね >>728
だからってコダイバナなんてやりませんわ
スキル極限40秒で終わるのにw うさの速度でお悩みの団長には金のうさ王がお勧めうさ
なおボス特化 くじらの効率表更新したけど
もしかしてこれ1-1〜9-5までもボーナスステージあったりするの?
http://i.imgur.com/6N765PX.png 極限やってると結晶やたらと余るけど何に使ってるの?
金虹花とハート交換してまだ余るから渋々強化霊と交換したわ 金銀銀でクリイオゲットだぜ!もう思い残すことはない…… >>735
うちの嫁がレベルアップレイド待ちでソワソワするタイプだから何も問題ないな 咲用の贈り物って全然無いんだけど、これどうすんの?精製しまくんの? ウサギノオを入れて早くなるというなら
他のPTにも紅生姜や妹を入れて早くすればいいじゃない やっとDチケ交換できたけど
26まで待てば今回追加のキャラもラインナップに入るんかね >>747
こないだ貯まってた装備精製しまくったら絆1万くらい増えた >>644
SD性能は嫁オンシ並
開花性能は普通に強いレベルで攻バフと1.2倍持ちだからどの編成に
も組み込める時点で普通に優秀ですよ >>945
言い方きついけど、実際そうだよね
この間、石回収後に固まると報告したらおま環言われたが、不具合だったし 予想できないなら50倍100倍にかければよいあふん! >>752
面倒だから30と50と100に100賭けたふに 読み込み終わらないの二度目だぞ
メンテ後不安定すぎるわ やっべえ昨日のレースの配当じゃアンプルまで交換できないじゃん
まだイベやらなきゃなぁ >>750
装備精製で絆結晶→咲用好感度アイテム交換すればいいんか
なんか割高に見えて全然やってなかったわ
で、中級ガチャ種見たら130万個あったわ。これ消費すんのか・・・ >>732
ブッコラさんとサクラさん入れつつ他と足並み揃えたいだけやで >>759
天穹スレへ帰る前にやることがあるよなぁ? ふに族には銀以下がいない
イベ金もイベ金最強のオトギリと
良アビとSD性能の高い腰振りのホーリーという
隙の無い2段構え 暴力にゃ長@3日目東ニ−45a @CloverWorkshop
?!?!
100円6☆お久しぶりです!
ヘ(*≧▽≦)/ わーい
https://pbs.twimg.com/media/C0DFPqrUAAAFgTj.jpg >>763
死んだ目になりながら60万まで減らしたで・・・ 100円虹はまだ2回だなぁ…
am?a?zonでDL版DMMカードのディスカウントまたやらないかな >>776
装備枠最大まで拡張するいい機会だったろ にゃ長とか海外の絵師なりユーザーなりダジャレがどの程度理解できてるのだろうか >>780
葉っぱや木の枝でこれはサフラン超えただろ 40〜50回くらい種を変換し続ければ絆1万できるぞ >>789
おぅ、もう二度とこのスレに書き込むなよ! >>776
やっぱみんなそういう地道な作業したからこそ総合力上がっていってんだよな・・・
咲ちょっとしかやってないから50万くらいで頭打ちになって久しい・・・ ヤマブキのクリスマスボイスやばすぎでしょwwwwww |゚Д゚)作業が一段落したので報告。
ようやく、総合力簡易計算機の好感度咲のデータが全キャラ分揃いました。
ついでに、昨日実装された開花分までのデータ更新完了しています。
キヌタソウ(進化前)以外のデータは
http://fkggacha.web.fc2.com/sougou.xlsx
にありますので、>>1の総合力表の更新されてる方はご参考までに ペンタスのクリスマスボイスかわいいいいうわああああ!!!開花はよ! 手持虹だけでもクリスマスボイス聞こうかな 時間かかるけど 実装してすぐにあだ名が付いたキャラがちゃんとした名前で呼ばれると違和感が 夜食はいかが
ttp://i.imgur.com/dcmLlFS.jpg 開花クロユリ楽しいな
1T目で攻バフ最大まで盛れる編成にするとなんかモリモリしててうける DチケPチケはとっておいて元旦に回すんだ……我慢我慢 シカタナイネ暴力はNZNに認められた唯一のフサだから (´・ω・`)クリスマスに七面鳥食べた事ある奴なんておりゅの? 精製は選択量最初からMAXにしてほしい
ちょっとずつやるとかしないから 照り焼きの手羽先は食うけど、普通にケンタッキーのフライドチキンの方が好き >>820
留学したらいやでも食べる羽目になりますはい
しかも無駄にデカイんで数日そればかり食わされます
わりと地獄やで シチメンチョウの鳴き声はすさまじい
見た目もすさまじい (´・ω・`)お前らはファミチキとまるごとバナナでしょ? スーパーの総菜コーナーが鳥モモだらけになって、無理やりクリスマスを意識させようとしてくるの嫌い あまりにも食いにくすぎるのに一切企業努力をする気がない七面鳥きらい (´・ω・`)32全部ストレートコンプ
(´・ω・`)毛根に優しくていいわぁ? スイギョクの隣に座ってガザニアが幸せそうでなにより クリスマス当日に予約なしでケンタッキーとか大丈夫なん? あまり美味しくない七面鳥をクリスマスに買うアメリカンが
日本人がケンタのチキン買ってるとかバカじゃね?とか言ってるけど
お互い様だと思います。 (´・ω・`)彼女とか作る情弱wwwwww
(´・ω・`)… 次のレースって実質ノーヒントじゃない?
100倍は無いとしても、もう4択から絞れないんだが クリスマスには特殊ガチャで虹がくるんだ…そうに違いないんだ… 出た当時に食ったファミマのプレミアムチキンは旨かったけど
最近食ったら、重曹に付け込んで無駄に肉柔らかくした感じになって
ケンタッキー度が下がって残念 >>844
ノルマケーキってノルマに満たなかった分がバイト料になるって言うアレか? クリスマスの夜も泊まり込みでバイトだから一人じゃないやったね ケンタッキーや七面鳥でもなくファミチキじゃ許されないの (´・ω・`)えーっと。。。残りの掛け金が800
(´・ω・`)決勝で300使う残り6回
(´・ω・`)500を6で割って
(´・ω・`)83個掛けて行けばいいわね
(´・ω・`)完璧な計算ね! バターは手に入れた、後は美味しいトマトと羊肉を手に入れるのだ
クリスマスは羊のトマトシチューなのよ
ジャムキチが文句言おうが無理矢理でも食わせるからな >>849
単純に強制カンパみたいに売り上げ達成するために買わされるのさ… イベ見てたらアプリコ仮面になるのを回避しててわろた 蒼の彼方のなんとかって奴サービス開始しとるね
元ねたアニメくさい特に期待してないゲームだがスタミナ切れたしちょっとやってみるか >>858
恵方巻の売り上げの大半はバイト達の分だからな ◎の付けられてないキャラで順位の高いものを予想するカラーがいるのだから
ナズナの◎とカラーの◎の2択じゃん
前提になる予想屋の特性が間違ってなければ、今回はここまで全部1択か2択じゃね セレクション100円でポピー、Dチケでポピーでいきなり2穴
なんだこの偏りは 諭吉1枚で金エビテンとイチョウ
ベゴニア欲しいのにいい加減にしろ >>860
オリジナルキャラばっかで名前借りてる意味がほぼない謎のソシャゲだから思い入れがないほど取っつきやすいかも
ゲームが面白いかどうかは別として いろんなキャラのクリスマスボイス聞いてたら罪悪感感じ始めたのは俺だけか? サンタさんのプレゼントにわくわくしてるDGかわいいのだよ >>867
色んなキャラとベッドを共にしているのに何を今さら >>867
センリョウのあとに嫁マンリョウの聞くと良いぞ 今日、会社帰りに背中にNって書いてるジャンパー着てる人が居たんだけど「お、ナズナやなぁ」って思ってしまった
ちょっとヤバイかもしれんね 銅銅銅銅
チケ4銅銅銅銅
はああああああああああああああああああ タダ石でヒメシャラ出たのは良いんだが育成待ちがバッカラ、巫女ンバナ、サクラ、ヒメシャラと貯まっててツラい
何もかもが足らないぞ 初心者なんだけど深い森の花びらってゴールド交換と生命の結晶交換以外だと土曜日まで待たないと手に入らないかな?
待望してたクロユリが開花できない(´・ω・`) マンリョウそろそろマジで何とかしてあげな。
立ち絵は和装で通せてもスキルは年明けたら情けないぞ。 ベゴニアちゃん欲しいんだけど来てくれません
なぜなのか 打極限殆ど回ってなかったわ
打虹がいないから生姜ないよね
>>877
っ旦
引くと叫びたくなるよな リア充が回せないクリスマス限定ガチャ
その後のニコ生で回した人の割合を提示 >>880
土曜日の国家別だが、渋いからゴールドか結晶が一番よ >>888
結晶もったいない、、、けど仕方ないか(´・ω・`) >>877
このように銅の被りが少ないほど高値で取引されると言われるね イケメン「団長さんこんな所で会えるなんて俺の気持ちが爆発しそうだぜどういうことかわかるな?」
あの…ごめんなさいわかりません… クリ○○スイベのテキストよかった
害虫サンタさんはかわいそう >>893
初心者が国家で花びら確保しようと思ったらもったいないとかいうレベルじゃないぞ
結晶の方がはるかに効率いい >>893
イベント最上級ぐるぐるできるスタミナになれば余るくらいにはなるわ 直らねーダメだこりゃ
クリスマスイベ気合いで消化してアクセサリーだけ貰うか ミニベルはベルが渡したみたいだったけどベルが自力で作り出したのだろうか
もしかして花騎士ってみんな自分ないしは他の花騎士の小さいのを作ることができるのか >>909
乙
ところでスレ団長の明日のレース予想はどれが来ると思う? あのあの20日なのにスペチケ付き特殊ガチャないんですけどあの >>909
乙なのです
クソする→カレー放出する→ガチャするの隠語かな? ガザニアがあまりにも幸せそうだったのでスイギョクとガザニアのペアに賭けた
シーマニといかりんのペアもくれいかりんはボート破壊しそうだけど >>921
(宴会のほうがうまい)
宴会のほうがうまい
宴会のほうがウマイエエエアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!! 毎日400円ガチャしてるけどここ4ヶ月ほど虹出ねぇなぁ 極限を周回しまくってわかったんだけどアンプル目当てならイベント周回したほうがいいわ >>912
明日は10か30と予想
見するかハボタンにワンチャンするかお好みで イベントクエのストーリー終わったら急に軽くなった
ストーリーのせいだったのかな重かったの アプリコットってバター苦手だったんだな
ダイエットで食べられないだけかと思ってた >>926
重いのはメインストーリーの方だからイベントはどうだろ >>923
おまおれ
ついでにハゼ10万ぶっこんでハゼも虹も見てない
確定以外で最近見ない >>909乙
進化後育成中のバンテイシ、未進化Lv.1のデルフィにツバキ、技装花合成しただけのオトギリに加え
クロユリとスイギョクとサツキが開花ときたもんだ
やることたくさんで楽しいけど終わる気がしない 特別の×100逃したし次来るとしたら1回あるかないかだし×100だけ1点狙いにするか・・・
>>925
その辺りの倍率ならワンチャンするわ、サンクス >>909
乙
アンプル目当てならイベがいいわ
そろそろラザニア復刻も終わるから周り忘れないようになー 前回の公式もスピンオフ2回分も応募したけど何も反応ないのはそういうものなの?
前はなんかメール来てた気がするし、ものすごく心配なんだけど >>934
確認メールなんてものはないからそういうもの いまさら特殊極限行ったらスキルでなさすぎで久々に腹立ってきた
そのくせオーバーキルばっかり張り切りやがってこのあふんどもが 今起きた三行
倉庫バグは直ったけど新しいバグでも出たんか >>930
心当たりというか例の長期メンテの時に長文で不満送りつけたのがマズかったのかと思うわw 公式お問い合わせはバグを報告する場所であって、不満とか鬱憤を垂れ流されるとそれ読むために余計にメンテが長引くんすよ 極限ノータッチのあふんに極限周回の旨さを三行で教えてくれ 極限やすくなってるから行こうと思ってたけどクジラのラインラップ更新されてたからクジラ行こう >>941
ご意見ご要望も受け付けてると思うんすよ 正直、取り乱してるナズナとアブラナは良かったわ
>>942
マニュ20歳と結晶が稼げる
たまにアンプルと100歳も出る
宴会でよくある青しかでねーむきー!がない >>935
よかった
前回はシリアルコード入れ忘れて期限切れちゃったから今度こそ貰わないと クジラBSは経験値以外上位互換の本当のボーナスかね
ストーリーで出てくるBSはマニュが出るだけの微妙なところだったけど 率直にものを申すとうるせえてめえの意見で何が改善されるというのだ!
文句は気づいてなかったりわざとやってることに対して言え! 極限はランダムマスがなくて運ゲーもない安定感がバツ牛ンなのがいい バツ牛ュンなんて、元メディオのタントゥー以外使ってるの見たことないわw バグで長期メンテするくらいなら挑戦するのをやめてください、粛々と既存コンテンツのマイナーチェンジを提供するだけで十分です
みたいな要望もあるだろうけど問題は挑戦してほしい層は挑戦を辞めるまで要望しないところだな
意見を汲むって難しそう 極限とは強化費によりゴールドを極限状態にするところなり 極限周回したらゴールドが100万減ったんだけど
収穫マイナスとかひどいマップだな 10-5は9-5と同じくらいきついな・・・
おとなしく極限で青マニュ集めとこ だ、団長さん…ペポ(のパンツ)は食用じゃないんですけどそれでも食べちゃうんですか? 15%とどうでもよさそうなアビリティの虹より10%1.2倍の金のほうが強い気がする
あると思います
ここでアビリティを攻撃力アップに換算したおおよその戦闘貢献度をみてみましょう
スキル1.2倍=10%
防御10%=5%
反撃2倍100%=5%
回避=10%
つまり!?ビオラのアビリティは10%1.2倍よりちょっと強いってこと!? リンゴちゃんさん開花してさらに立ち絵とキャラの隔離が
かわいいのに・・・かわいいのに・・・ まだ強化終わってない過去イベキャラいるから今回から装備以外スルーしていこうと思い始めた 開花サンダーソニアのアビリティはガチャ金の水準
これマメな
他の開花イベ金もこれくらいにしてくれても怒らないのに・・・ クリスマスにはアップルパイ作るからリンゴちゃんはその材料になってもらいます >>966
はい
食用かどうかとかじゃなく食べるんだ 焼きリンゴちゃんは微笑ましかったな
開幕のお触りオッケーなんですかあああああ!のインパクト強過ぎだが カサブランカ様のクリスマスボイスちょっと表現が直接的すぎやしませんかねぇ… ただいまエノコロ(疲労困憊)
赤極限回す予定だったのになぜこんな時間に…斬育成滞ってるのに月曜固定なのがつらい 正月は和服来るだろうし温泉と2周年もある
今育成パリンは罠だとわかってても回したい
ぐぬぬ ネタだったジャムキチが本当にジャムキチになっちゃうなんて 6日目のレースはサオトメバナに全賭けすればええんか? 今回のクリスマスボイスは聞いてて団長が刺されないか心配になる クリボは基本デレてるから破壊力あるよね…
リューコさんがなんかちょっとテンション上がっててかわいい クリスマスボイスは去年のキンモクセイがトラウマみたいになってて今年聞けてないわ
聞くのが怖い クリボは使い回しかと思ったんだけどなぁ
はよ家帰って聞きたい >>992
なんかあったっけ?
声が違うとかならあれ以降の季節ボイスはずっと
あんな感じだからある意味では安定してるで… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 56分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。