【DMM.R18】レッドコラプション Part109 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part108 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482048978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります 【イベント】
12/19クリスマスイベント(2016)
復刻ひつじ×クロニクルコラボイベント第二弾
12/29お正月イベント(2017)
復刻お正月イベント(2016)
【スカウト】
12/15一周年記念スカウト第二弾
プラチナスカウトピックアップ
12./19クリスマススカウト2016
バーストスカウトMAX
復刻ひつじ×クロニクルコラボスカウト第二弾
復刻ファンタジースカウト
12/29お正月スカウト2017
復刻お正月スカウト
バーストスカウトRUSH
【アリーナ】
12/16・12/28
【その他】
12/15〜
・メインストーリー10章追加
【メンテナンス】
12/15(木)14:00〜17:00
12/22(木)14:00〜17:00
12/28(水)14:00〜17:00 こずえちゃん自演見苦しいぞ
胸元に巻物突っ込んでるのに何も性的に感じない不思議!
おかしい、顔は可愛いし体はエロいのに…… >>1おつだよ
ここが新しい こずえコラプションよ! 執事のほう先やってるんだけどクリスマスのイベントミッションってデイリーある? こずえちゃんの声がクラウガイイデス並に可愛かったら中毒になっている所だった >>14
ないから安心して執事イベントをやるんだよ 前スレ>>1000を信じて回したら五人目のエルメスがでました
ありがとうしね ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'○ ○ソリ
/ | '.从 ー 〉リ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ レイチェルと二枚目のこずえちゃんほしいけどイベント続きでストーリーの石を取り崩せない…… 大人気ゲームレッドコラプションの注目度No.1キャラこずえちゃんと聞いて 質問よかですか
サザーキアとナノはどっちがオート放置に優れてる?
現在選挙マン並マン並イクシロンドオルフィータでオート放置なんだがもっと安心してオートしたい その2人は併用するのがいいよ オルフィータをぬけばいいんじゃないかな ミアサンタクエ
ミア限凸までに必要合計AP2250
自然回復だけで計算すると6750分、112.5時間
残り9日だから1日辺り12.5時間分漏らさず回ればいける
なお、しつじ+ひつじクエもある模様
ひつじの子はアビも実装しちゃってるし使える子じゃないから☆3を1枚でいいよね…正月イベもあるし ひつじイベはひつじキャラの限凸材料あつめるためにある程度回る必要が・・・ クリこずえちゃんの壁が厚すぎて
これからアビ追加される水着組がこの先生きのこるには おいどういうことだ
DMM5周年キャンペーンにレッコラ入ってないぞ(怒り
ttp://www.dmm.com/netgame/anniversary/ こずえちゃんってここまで人気キャラだったのか、メインヒロイン昇格も待ったなしですね と思ったら入ってた(安堵
R18の方見なきゃダメだったね ところでファンタジーは何回ぐらい回されてるんですかねぇ・・時期が悪かったな >>30
オルフィータは貴重なアタッカー枠且つ5ターン目の保険なんだがなぁ…
ナノなら出るまで回すだけ
猫ならアニチケ使うだけ
って思って聞いたんだが…
両方入れたらエンドラデッキのが安定しそう
(エンドラ並マンサザーキアナノ学園ディアナ) ファンタジー来るときはひつじ2も来るし3キャラで全員強いひつじ2とファンタジー4キャラを回すとなると・・・
ファンタジーはもうみんなアビ来てるっけ? わりと石買って回してる人もいそうだし、ここで儲けた分で二周年くらいまでは保ってくださいよ
ストーリーにケリ付ける前にサービス終了だけはナシだ >>40
その通りだぞ
エンドラチームは蝶を好きなだけ混ぜてもフレから嫁以外のラダマン借りてくるだけで安定するという優良ぶり ストーリーは7章でもう終わってるようなもんじゃないかと個人的には思ってるわ
休止したりでイベ忙しくて8章以降見てないけど もうコズエチャンをカンストさせてるフレがいた
愛されてるな 選挙とチケットで相当儲かっただろうし2周年は大丈夫だろう
多分 >>42
突如登場する新勢力!
ヤンデレ化したヒロイン達により針山女状態のトップエージェント!
そして現れる真主人公!
俺達の闘いはこれからだ!!! >>43
これの選挙マンってクエの防御0の敵相手に使ったASダメだよね
アリーナで使ったら防御-45%でのASだから実質的にはどのクラスまで上がるんだろうか 蝶バフはプロテ猫で回してるけど割と満足してるなあ
執事はバリアいらないぽいし火力増せるオルフィータは羨ましい >>48
あまりにも多くの女を孕ませすぎたエドワーズは養育費を払いきれずに蒸発、エドワーズとその嫁の能力を引き継いだ子どもたちによる犯し犯されのサイキック&トランスソウルバトル!!
レッドコラプション2、ご期待ください。 >>49
防御0にするのが理想だけど、そこまで徹底はしてないです。
序盤の雑魚を殴ってる状態ですね
ちなみにアリーナでシェリーが敵ラダマン100(リーダー)を殴った場合 10回平均で6175ダメージでした
ラダマンに防御補正のない日だから、ラダマンの防御は2420のはず
シェリーもアリーナで攻撃補正はかかってない状態
殴る相手以外はスプシと同じ条件です >>54
分身の術とか汚いなさすがこずえちゃんきたない… こずえフィーバーの中そっとひつじ2を回し続けてるんだが
初回実装時からかれこれ110連にはなってると思うのに☆5ゼロ
…これはさすがにお前にはやらんからアキラメロンってことですか('A`) エルメスきゅんをリーダーにしたらどれだけ効果があるか試してみたが
なるほど全体攻撃を受けても2人ぐらいで留まるな 確率は収束する
次は3体くらい出るから追加で回すといいぞ 執事ヘルの選挙組ぬいぐるみ耐性と麻痺耐性高すぎて安定しないわ
エドが落とされたら負けのたたかい 121連で☆5が0の人は気の毒だったなあ自分でも22連までなのに 5%の一周年はさすがに沼が怖くて引けないけど8%なら余裕だよね!
と思ってX'masとひつじ2引いたら110連で☆5がエルメスとナルだけってなんだよこれ 121連で★5無しとか想像もしたくねえわ
昨日ひつじ3回で終了リーチかかってからの6連続★5無しだったけど4敗目からはもうグロッキーだった アリーナ一日でこずえちゃん大増殖しすぎだろ
ロンドの時を思いだす採用率 22連☆4すら無しなら覚えてるけど
☆5なしはたぶん33連くらい止まりかな、たぶん なるほどとりあえず121連まではやるか…
提供履歴撮影しとけばよかったわ、マジ酷い気分で欝
6月分からずっと☆3のオンパレード…はまじ クリスマスこずえちゃんの、Sp回収って
どのくらい? 14、5Hit、AS10Hit
wikiにもう情報あったで? こずえ狙い22連で2枚確保したのになぜかさらに44連して結局こずえ4他2人0という謎の自爆をしてしまった
ひつじキャラ持ってないけど正月控えてるし諦めるしかないな >>74
自分に正直になれよ
tnkが欲しかったんだろ?
本当は男の娘が欲しかったけど出ないからこずえ狙いだって言い聞かせてるんだろ?
ダメなんだよ(ry なんか総選挙からこっちのキャラのHアニメ大幅にパワーアップしてねぇ?
エルメスきゅんにはエドワーズの凶悪マグナムがぐっぽぐっぽしてるしこずえちゃんもすげぇヌルヌル動いてるしレイチェルも出るまで回さないと駄目かなこれは… 魔王さんは順調に2枚引けたけどナノナルまだ0
コズエチャンに移行するべきか・・・ こずえちゃんの棒ボイスはパワーアップしましたか・・・? 33連でナル2撤退
ナルも欲しかったからいいんだけど魔王5色やナノバフを体験してみたかったかな
まだファンタジーやクリスマスも引きたいしね
なお石在庫は20個のもよう やっぱ8%は全然違うな。33でこずえ2、レイチェル1 で 11 でガラリア1 だった
オマケでエルメスは無印持ってなかったが2枚きたので、これで我慢やでw HS40%終わったらやっぱり攻めは蝶の方が安定するなあ
HSだと2Tで終わらないこともそこそこあって心臓に悪いし時間もかかる >>79
しました(迫真)
>>82
その辺うまいことしてるというか、こずえちゃんはLSに攻撃アップが含まれてないから組織LSで固くなってる奴は火力不足で絶妙に殺しきれないんだよね
なんとでもなるけどやっぱラダマンのほうがお手軽感ある とりあえずで引いたナノしつじに連れて行った、なるほどイカれてんな ナノは立ち上がりが遅めだから眼鏡とかレースティコと一緒に使うと倍率ドンで楽しいことになるよ >>84,86
ナノが手に入ると景色が違って見えるくらいヤバイヨ~(ルイーゼ) つらい…クリスマスなのに…くりすますといういべんとなのにつらい・・・えーじぇんとってつらい…あきる… 新しいこずえちゃんとエルメスくんのスキルとAIのシナジー効果すごいな
バリア貼って適当なキャラでSP効率上げておけば2ターン目に無力化完了
これエルメスくんにSP30付いたら大化けする奴や 総選挙レオリアを間違えて魔王リーダーにしたら1時間で2人フレンド切られてた
レベル上げ用にパーティ組んでただけなんですけど・・・ Fチェニーちゃんを限界突破させたい…だが正月スカウトで着物ジェシカでもきたら石がなければ目もあてられんから温存したい…
福袋に☆5用限凸素材入れてくれんかなぁ とりあえずひつじ2復刻クエストAP40まで回ったから新しいクリスマスイベントやってみてるが…
X'masエルメスきゅん可愛過ぎん…?
とりあえずひつじ2復刻ガチャも回さんといけんから後回しになるけど… エルメスくんはエドワーズがヤラせてと頼んだらもう簡単にOKしてしまう
もう君男の子じゃないね? 少女は貫かれて女になるけど、少年は貫かれても男にならないのでは…
(バタフライズのお姉ちゃん達に奪われてる可能性も…?) ナノクリキャロ眼鏡レティコ魔王リダ
よっしゃこれで全員でバフかけられるさいきょーヤッター こずンタ100をリーダーにしてたら寝てる間にフレ申3つ来てる、んが3人とも満員w
とりあえずどんなもんか使ってみたんやろなぁ クリスマスは11連1回だけと決めていたが外レイチェルさんだった…
だがおまけでは負けていない負けていないはずだ(´;ω;`)ブワッ >>93
自分のフレに通常ファレルとかオクトーバーファレルとか通常キンバリーとか微妙なのしかリダカにしないのが居たけど何時まで経ってもそこそこ以上の強キャラさえリダカにしないので切った覚えが有るけど
魔王様はSP効率はあんま良くないけど基本的に優秀な方だから少しリダカにしてたからって切るのは行き過ぎじゃねって感が有るね
そもそもレッコラはそこまでガチになるようなゲームじゃないしね エルメスは巨乳化の時点でないわ
貧乳でついてるかついてないか分からない構図でやることに価値がある また技術を取り入れると開発費がかかって課金専用になるがよろしいか 数多のエージェントがクリスマススカウトに躍起になっている中、俺はひたすらプラチナですよ
ウェンディちゃん欲しいけどピックアップなんてもう無いだろうし、他は復刻なり人気投票組織票なりでチャンスはある
11連→江戸さん2枚ヒャッハー、22連→☆4x2枚他☆3の爆死、33連→☆4x1枚他☆3の大爆死
萎えて立ち直った3日後のさっきでついに来たぜサンキュー石油王
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096730.png >>116
エルメスちゃんのおっぱいってネビュラお姉さんと互角かひょっとしたらそれ以上なんじゃね
まあ石足らなくなったのでもうノーチャンスなんだけどエルメスちゃんが当たりてーな!当たりてーな!(ラストコップの望月亮太風に) 昨日ガチャは9月ガチャ選挙レオリア、ラダマン、イクシ、キャロ
ピックアップ並に石消費したんじゃないだろうか TSエルメスちゃんの挿入部エロくてよかった(ノンケ) フレ魔王様が一人二人の時は無視してたけど、6人まで増えたんで流石に育成引率で使い出したわ
5属性以上めんどいイメージしかなかった TSでロリ化するということは大人化もできるのでは無いだろうか
何が言いたいかというと次は大人エルメスちゃんください >>115 何気プラチナで星5が3枚ってすごい。
確率が収束したかな むしろ育成中は組織アップのリーダーのほうが使い難い 育成中相手リダに頼る気ないな
自分で引率くらい用意するわ 22連でレイチェルとこずえちゃん来た
こずえちゃんは☆5でも働いてくれそうだしここで撤退してジェム温存だわ >>124
相手リダがイクシアスとかなら餌5全員見殺しからの無限麻痺ハメでかなり簡単に育成進むぞ 1周年、77連してイクシアス1人のみ…全然アニバーサリーじゃないよ、こんなの…
2万円でコレは酷い、フレに増えてきたレオリア☆6が羨ましすぎる… フレのLSはあまり気にしないなぁ
総選挙三人とか関係なく強いしイクシしいたけあたりは便利だし
クリゼロ様や童話メーベルは和み枠でありがたい >>127
運営にとってのアニバーサリーだからね…
一度時間を取って頭を冷やした方がいい
さすがに突っ込めとは言えないわ
突っ込んだけど 経験地EXやる日ははリーダー変わるけど切らないでくれよw アニバーサリーは交換がメインだろう?
それにアニバーサリーで出る☆5はGG以外コンプしてるわw 色んなゲームのlive2dを見てきたけどその中でもレオリアのウインクはかわいすぎると思う
外に出かけようとしたときの話とか久々に萌えた >>130
育成を欲張って引率をフレのイクシに全投げして自分のリーダーを☆2とかにしてると切られるかもしれんね(ニイ-ッ) SDくりこずえのウインクもいいと思う
選挙SDはエフェクトで誤魔化してるけど手抜き感があってイマイチ エルメスきゅんの下半身がlive2dで動くまで私はレッコラを続けるよ ぬいぐるみなんて…と思ってたがディアナしかいなくてディアナは4ターン目かあ
ノンケなのにエルメスひきそう こずえちゃん欲しかったのにエルメスが5枚きましたよ 5万連ガチャすれば99.99986%の確率で当たるぞ 黄金の鉄の塊で出来ているナイトが皮装備のジョブに遅れをとるはずは無い クリスマスガチャ28日まででアニバ様子見れないから引いちまったぜ
同キャラ2枚引いたら撤退決めてるんで2枚こずええで撤退だエルメスHシーン見たかった >>133
フレイクシ丸投げはオートだとHARDでも事故るしEXだと手動ですら事故る
☆5育成ならともかく☆2は引率付けないと無理だと思う >>130
パーティ1にフレ用リーダー
パーティ2に育成パ
パーティ選択画面ではパーティ1で決定
戦闘開始画面でパーティ2にスライドして戦闘開始 これ立てたの絶対忍者だろ・・汚いなさすが忍者きたない
俺はこれで忍者きらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
私は中立の立場で見てきたけどやはりクラリス中心で行った方が良い事が判明した クラリス…あぁ舐めプさんか
派生出たら回さなくもない >>146
普段…総選挙ラダマン
半減育成日…エンドラ
って変わってるけど切られたことはないなぁ
そんなんで切るのがいるのだろうか…? 最近イクシアスから選挙ラダマンに変えたけど別に減ってない
貸し出し複数になったら蝶3人HS1人貸し出し可能にする予定 複数になっても貸出逆に悩んじゃって絞れんなぁ
ルイーゼ、オルフィータ、オルガ、ミルドレッド、イクシアス、ラダマン、選挙ラダマン、選挙レオリア、ナノ、ロンド、猫、エンドラ
あたりで適当に気分で入れ替えしようかな 総選挙ガチャ25までか。
ラダマン猛烈に欲しいけど5%の一点狙いは、はう。。
もう少し悩むことにしよう >>151
猫はパーツとしてならともかく貸し出しだとクリスタル減るから微妙じゃねーかな やっと執事の報酬称号までいけたんでクリスマスできる
と思ってストーリー始めたら
クリスマスエルメスって縞パンをはみパンしてるのか…ごくり ガチャ産☆4が増えてきて困る
エンブレムにするか、素材にするか
新システムがどうなるか 今思いついたんだけど
3人HSパ(選挙リア(L)・正月オリ・クリえ)+ロンド
の4人パってアリーナで強いんじゃないかって思ったけど、どう?(全員Lv100) >>153
うーん、狙って引くのムズいと思ってたけど今なら出さんでもみんな持ってるかね
それ以外にもエンドラパーティの構成員にも使えるからわりと有望とおもってたんだが
まぁパーティの構成方針は人それぞれだし、汎用的なオルフィータとかオルガとかイクシアスが結局一番役に立ちそうだけど なんの疑問もなくアリーナおまけのエルメスくんで抜いた >>138
レイチェルやるからエルメスきゅんおくれよ…おくれよ…
>>146
天才か クリスマスエスメスきゅんのポーズ最高よね
おまたに顔を埋めて深呼吸したい >>146
以前それやってたけど間違えてPT1で出撃する事故が多発してやめたわ >>164
ずっとやってるけど一度も事故らないんだよなぁ 逆にスライドするクセが付いてて動かさなくて良い時も動かしそうになる >>164
PT1を一人にしておけばまず間違えない ちょっと構成が変わったので新規のフレンド久しぶりに作りたくなった
クリスマスの踏破はフレ能力なくても大丈夫そうなので、ここで新規に
フレ申請する手はありそう。とりあえず執事済まそう 女体化したエルメス見ただけでおっきさせるエージェント
中学生かな? フレンド選挙レオリア増えてきてるのでリーダーは☆6こずえXにしてる
みんな引く金あっていいのう >>170
そりゃロリ顔で無垢な娘のおっぱいがあんなにでかかったら興奮するじゃん 自リーダーこずえちゃん、踏破の敵リーダーミアで貫禄の棒読み対決になった 踏破EX25階にやば堅いサイボーグ(青)がいた
HPは少なそうなのに与ダメ1続出で回復までしやがるから半分まで削る→全快を繰り返してた
ファレルのデバフ、スク水っち(黄)攻バフ状態で殴ってもあまり削れなくてあせった
状態異常入れるなりドーピングアイテム準備しといた方が良いかも ミアちゃん実装までX-002の声は演技で棒読みっぽくしてるんだと思ってた >>178
前回の踏破(水着)でもいたな
まあホモにかかれば(次の人で)一撃よ 水着の時はエドさんでワンパンだったと思う
美優でも行けるかは分からん 81で18kとかで心許ないから結局エド安定っていう ホモ復刻はこの流れのフラグだったか
選挙ラダマンの強デバフ+αで貫通できるか試してみるかな >>191
こういうパンチラはToLOVEるで初めて見たが最初に考えた奴は天才だと思ったね 流石に男でこの手の縞パンは見たことないな
縦にカラフルな海パンとかならあれだけど エルメスくんって顔が女の子っぽいのは生まれつきだからしょうがないとしても
服装とか小物のチョイスが完全に♀のそれ
本人の好みかもしれないがバタフライズのおねえさまがたに騙されている可能性がある 周囲のお姉ちゃん達に性欲を示す気配がなく、エドとのセックスは全く嫌がらないから元々♀っぽい性格なのかもしれない ネロは離れすぎてるし
女の子集団の中に一人だけなんだから朱くなるよ、そりゃ
服も個別じゃなくておさがりの可能性も 3日前から始めた新人なんですが、今三章で手持ちの★5が
キャロライン、レオリア、パメラ(Xmas)、ルイーゼ、こずえ(Xmas)、エルメス(Xmas)が各一体づつ。
次にガチャを回すとしたらどのガチャがいいでしょうか?
アドバイスお願いしますm(__)m 自分のフレは一応放置してない人が40人以上居るけど魔王様リーダーは5人以上は優に居るのにナノをリーダーにしてる人が1人も居ないんだが
ナノは貸し出し用にしとくのはあんま歓迎されないって事なんかなってふと思ってる最中だけどそんな事は無いアル?無いアル?どっちなんだっと >>203
取りあえずひつじ2回しておくといいよ。ガラリアとナノは取って損したと後悔する事はまず無い ホモがどうとかじゃなく真剣にエルメスくんの性自認と自己形成が心配なんだよ 少ないPT5枠のうちフレ用に1枠削られる仕様は何とかしてほしいところ
どうせならキャラ一覧画面でフレ用助っ人選べるようになればいいけど >>203 個人的には性欲に従えと言いたいところ。イベント産でもプラチナでもイベ最高難度はクリアできるし。
僕は1年間一度も戦力を増やそうと思ってガチャを引いたことはない。全てtnkに従ってた。それでも、アリーナは毎度3000位以内で石15個を確保できる。イベントは、今回の総選挙クエは厳しいが、他のは大抵オートで回せてる。
どんなイベでもオート可能にするとか、アリーナで上位を目指すなら、他のレス読んで強いキャラを引けばいい。 >>203
正月復刻で正月オリビア取ればアリーナでもそれなりに勝てそう >>205
基本全体状態異常持ちかLSが強いかで選択するケースが多いからね
まあ魔王かナノなら魔王ですわ。自分はイクシちゃんフレばっかりだけど >>205
ナノフレ貴重だから大事にしてる。確かにあんまりいないね
自分は魔王とナノならナノのほうが嬉しい >>203
バリア持ちが入れば完成
あとはプレイ続けてれば自分なりにわかってくるのでお好みで サザーキアとか選挙リアとかは、フレ用リーダーにするとオートでBR発動しなくなるし
ロンドをリーダーにするとバフ無くなるし
結局最近は、無難に選挙マンをリーダーにしてフレに使ってもらってる ナノフレ何人かいたはずだが、みんな旬のものに変えていったりして
今や誰も使ってない・・・ 一周年イベやるくらいならサンタと戯れてる方がいいと気付いた アドバイスありがとうございますm(__)m
とりあえず、ガチャはひつじ2でガラリア等を狙いつつ一体でも出たら、正月辺りのガチャを視野に石を貯める方向でいきます。 まだ執事も終わってねぇ
クリスマス終わらせるのも大変だったし詰め込みすぎ >>218
LSがいまいちだからね
紫からの攻撃ダウンだっけ ミニ四駆にしてるけど全く使われてなさそうだし申請も全くこないよ 石全ぶっぱ+諭吉砲で1枚も引けなかった水キャロの恨みを込めてリダにしてる奴に申請飛ばしまくりよ >>85
ジアルガとFチェニーは追加したいと思っているんですが持ってないし
野良でもでてこないのでちょっと無理です すみません まぁーフレ固定化したら
1 クリキャロ
2 ナノか猫
3 モルド
かなぁ? ジェム期限を運営に問い合わせたところ
「ジェムは有償無償問わず入手から180日の期限が個別に判定されていて消失する。
使用されるジェムは入手が古い順で自動的に消費される」
暇つぶしにバースト2回やってみたんだけど確定キャラじゃなくても☆5きたらリセットなんですね
ルイーゼ欲しかったけどオルガって子が来た
能力見たらかなり強そうで満足 >>228
ここでID晒して協力を求むか
条件指定して試してもらうか
リストの充実、応援してます 闇マンってフレとしてはどうなん?
他はイクシやナノや☆5オルガくらいしか良さげな候補がいないんだけども 久しぶりに起動したけどスマホ版でも開始するまでクソ遅くなったのな
タイトル画面の曲聞いたことないところまで流れてびっくりしたわ ソート機能改善されるんだっけ?
蝶パしたい時とかに一番下にいてちょっと使いづらいのよね >>236
キャッシュとメモリ開放と記憶領域確保するとアホみたいに快速になったよ
多分画像サイズがでかいゲームだからアホみたいにキャッシュしたりメモリ食ってるんだと思う ポンコツスマホで起動1分くらいかかるね
フレは魔王イクシロンドの3種でほぼ固めてあるけど困ったことは無いなあ >>197
ショタが女に混ざると、化粧したりして遊ぶもの
男子がゲームセンター、女子と俺がお化け屋敷希望したとき散々弄ばれた >>237
普通か。リーダー固定後、フレに選別されないと良いなぁ…… >>242
個人的には魔王よりはいいと思うけどね
うちの貧弱PTで執事HELL周回するとだと通常ラダマンフレだと1%ぐらいで事故するけど闇マンならステ40%UPのおかげで事故なくなるし >>242
蝶パはやっぱり強いから、蝶アップ使えるよ
ロンドリーダー、ラダマン、イクシ、学園ディアナ、ナノ、フレ総選挙ラダマン
とか >>244
たまに性別を間違われる26才二児の父です 執事HELLの1wave目にイクシ一人になった後2T全体が全部炸裂するAI頭痛い。
事故る原因って全体スキルの無駄打ちで次のwave始めに枯渇よね 打つターンは決まってるからパズルみたいなものなんやでレッコラのオートは >>246
だからレッコラに惹かれてしまったんだなあ >>243 >>245
そうか、少し安心出来たよ。ありがとう
執事HELLオートはバネッサ入れてみると案外事故を防ぎやすくなった >>248
うちは奇数ターンはバネッサでガードさせるからイクシを2Tで殺しきれたら問題なし(通常ラダマンだとダメ、闇ラダマンならやれるという微妙な状況)
もし失敗するとイクシのASでBR発動(バネッサのAS不発)→闇ラダマンでASを止めることができなかったらまたBR発動の繰り返しでじり貧になって事故る
うん、自前のラダマンいればBRの無駄うちしないから事故らないはずなんだ アドバイスありがとう。ナノ猫パーティー昨日から組み始めだから参考なる。
ちょっと編成見直してみるよ ★6選挙マン+100ロンドか★6タダマン+眼鏡(orレースティコ)+100ロンドなら
1wave目の雑魚はアースシェイカーで確殺のはずだから
後はイクシを全員で通常攻撃で殴ればほぼ2Tは安定するはず いまふとベッキーベティ以外の似たようなLSないか探したらVDカナーチェが完全に劣化LSなのか >>255
ウリシスがクリスタル出現が30%の代わりに状態異常耐性30%がついてくる
後玉藻前がAX限定だけど攻撃20%クリ50%だな >>254
ナノ手に入れたばかりなので使いたいのでナノ猫やってるけど
執事に限れば眼鏡猫の方が安定しそうだね。そっちで組んでみるよ オートだと選挙組+ロンド+水着レオリア様で完全無双できるかな >>255
クエだと優秀だよチョコケーキカナーチェちゃん
自己回復あるから引率に向いてる
貸し出しリーダーにはしていないが・・・ >>242
そんなの選別するのは切ってくれるんだから気に病む必要もなし >>255
あとはマガレ酔ファレ石油オルフィ学園車椅子とかかな 持ってるなら蝶バフ三体とオルフィータ併用は是非やってみてほしい
ラダマンの全体攻撃で焼け残った名ありキャラをポコッと殴ると一撃で死ぬ様は超爽快である 執事イベントまだ途中なんだけど流石に石割ってかないと羊&X'mas踏破は間に合わないかな… >>256
アリーナに使いたいからできれば攻撃SPがいいんだが諦めようかな……ありがとうございます
ベッキーベティだと2Tで敵殲滅できないんですよね……
>>259
引率には強いよなあ >>263
クリスマスはお漏らしなしで2〜3日で終わるから計算して24日くらいまでで執事終わるなら割らなくてもいいはず >>255
ttp://seesaawiki.jp/edwards/d/%a5%a2%a5%ea%a1%bc%a5%ca#content_2_4_6 >>264
双子で2T殲滅できないのは、パーティの組み方の問題だよ
うちはドラド、シェリーを火力にしているから余裕で殲滅できてる ダブルデバフあたりまではそのまま対応できるし
(双子が★6じゃないとタンクをつぶせないかもしれないけど)
劣化蝶パとかやるのは火力が足りないからダメだよ あれはラダマンが全体火力して控えているから成立してるわけだし クリスマスは踏破だけで2250AP=4.7日ね
自分は5日半見てるけど >>264
3,5T発動だからアリーナだと2T目状態異常で止めるか、ユキで受け止めるかしないといけないからねぇ
手持ちが少ない時にそういうデッキを組んでたことはあったけど、安定はしなかったな >>267
異常係抜いてW火力かそれは盲点だったありがとうございます
>>266
ありがとうございます 次のメンテ迄に10-1-2hardやっとけよ
APが18低く済むぞ 俺のレスだけスルーされたお…
悲しいからこずえちゃんに慰めてもらおう… >>273
ごめんなさいレスかえしたと思ってました(´・ω・ `) >>271
今の時期、ストミ周回する人っているの?
踏破どころかその前の執事イベすら終わってねーわ クリスマススカウト回す石が足らなかったのでストーリーの石貯金を取り崩してます
まだレイチェル出ません
ぼくもこずえちゃんになぐさめてもらお…… >>252
バネッサ入れてみたら、その仰る奇数ターンバーストラッシュ展開で
バネッサスキル全部無駄になったw
ネームド全部にスキル食らってもなんとかオートで行けたけど まだ一周年やっててやっと38万なんやけど、
クリスマスも完走したほうがええの?
どんなキャラやったかな ヤンデレイベ開催!
ヤンデレキャロライン
ヤンデレラダマントゥス
ヤンデレオリア
ヤンデレマリア(素)
ゼロさまは相変わらずマリアとなかが良そう クリスマスEXTREMEこずえちゃんお願いですから開幕ぬいぐるみとかやめてください そういえば正月復刻したら正月オリビアの開幕全体魅了がまた見られるのか
是非とも今回は食い逃げリーダーと選挙ラダマンでガチガチに対策してドヤりたいもんだ そういえば踏破クエの必要APは2250でいいんだっけ (´・ω・`)ぎゃあああ!!11連でオール☆3でたぁあああ!!!(ブリュリュリュ!!! なんだ5日見て数時間漏らしても大丈夫なんだな余裕だな 今更だけどボーナス出たから総選挙4回やってラダマンとレオリア1枚ずつ出たけど
この辺で止めるのがかしこいのかね?
すげー悩む よく見たらクリスマスよりひつじのほうが開催期間長いんだな
ひつじ周回してたけど逆のほうがよかったかしら ファレルおばさんのデバフって1T発動した後、2T目も発動したら-42%なのか
バフ同様重なるんだよね?SP確保できるならおばさん強いやん >>294
攻撃力の%計算は全部加減算っぽい
LSは初期値だろうから別計算と思うけど >>294
2Tまで考えたら☆6選挙ラダマンより下だよ -45%なんていうふざけた数値と一緒にしてはいけない
というかクエストでフレも選挙ラダマンにしてスキル重ねたら攻防-90%だからなあれ・・・ >>291
同じパターンだわ
仮になんか出たとしてもイクシだったら
イクシには悪いんだけどなんとも言えん気分になるのが予想できる
片方出たとしてももう片方重ねたくなって泥沼パターン
撤退すすめる 選挙ラダマンってデバフがかかるタイミング遅くて後続のASに間に合ってるのか不安になってこない? >>291
結局懐具合次第よな
俺はおまけ見れるしイクシ出ても嬉しいしラダマンもレオリアも唯一無二の強キャラで2枚目引いたとしても嬉しいし
イクシに全く興味なくて強さもそれほど求めてないなら撤退かな
俺的には同キャラ2枚引いてからが撤退か突撃かの悩みポイント 今のガチャは歯止めが効かなくなるからな
気付いたら100k入れてて戦慄を感じてる 流石に万単位で入れるのは目に見えてるから自分で制限かけておかないとディドにやられる前から廃人になってしまうぞ >>265
ひつじ2が1月まで有るからそこまで焦らなくても良いのかな。
踏破はなんか凄い大変そうなイメージ有ったけど普通のイベントより少ない位なのか。 ダークキャロのオマケ見てたら何か切なくなったけどマジメインヒロインしてるなって思った
まあタイトル画面で分かるとおり大半の人はレオリアこそがメインヒロインって認識してるんだろうけどね 色々返信あり
予算3万だったけど目的のレオリア様取れたしここの住人の沼も見てるから
素直に撤退しとくよありがと クリスマスイベ見てきたけどエルメスくんの悲鳴が完全に女の子で草
ひつじ2勢重ね目指すか(11連大爆死済み)クリスマス突っ込むか悩ましい >>304
ごめんなさい僕がアホでした踏破は5日分くらいかかります >>307
僕は石400個がいつのまにかなくなってました
僕のエルメスくんはどこ……?ナノは?魔王は?
みんなどこにいーったーみおくーられることもなくー 今月末に復刻正月と新正月、福袋?もあるんだっけ
もうやめて、とっくにレッコラ民のサイフはゼロよ! >>312
おまえさんに良いことを教える
総選挙は謎だけど
他は一気に復刻されるんだ!w >>312
リボ払いっていう素敵なシステムがあるらしいぞ!
・・・セルゲイの胃に穴があくな 総選挙で予算が完全に消えてしまってるからな
全員出て無かったら引退してたと思う 魔王と正月オリビアのみ引く予定がXこずえ引くハメになったからな
新正月ガチャいいのあったら引いてアニバで正月オリビア交換するかもしれん とりあえず福袋がどんなもんかわからないと課金のしようがない 正月イラツメ持ってる人おまけの満足度教えてくれださい
ノーマルイラツメちゃん好きだからおまけが良いなら正月も回しちゃいたいの >>296
通常攻撃で下げてくる鬼キャラと比べられてもなぁ 用途が違いすぎる
やっぱVt座薬の方がいいのか
2T目攻撃でのSPなんて2T全体攻撃キャラ沢山いるから事故らんし
同じ白だから5色かなんかで使えるかと思ったが…うーん >>316
な、なんだってー
いくら使っても月々の支払いは数千円から増えないだと
これでガチャが重なりがちなレッコラでも月々の支払いを安定させる事が出来るね
みんな今すぐ使わ >>322
正直微妙
局部見えないし元の絵師と違うのか知らんけどロリっぽさが全然足りてない クリスマスといえば2015はパメラだけ引けてないんだよなぁ兄チケ使っちまうかも……
前回ひつじ2もかなり爆死したんだけどひつじだけ爆死率高い…高くない?
2016正月はゼロ様のハァッピィーニュゥイヤァー!が聞けると信じてる >>327
パメラどうしても欲しかったら今取らなきゃ次の機会が1年後になる可能性もあるぞ なんか違和感あると思ったら次の正月って2017じゃん!
ネビュラの乙paiで頭溶けちゃってたみたいだね
イラツメちゃん微妙なら前回正月からオリビア引くの諦めて兄チケを……財布死んじゃうYO!! >>322
正月、着物着たままBBとエドで示し合わせてイラツメちゃん騙して正上位での姫染め。おっぱいは大きめ
ラストは気持ち良くなったイラツメちゃんの中出し許可あり 88連レイチェル3エルメス2クズエ0
もうやめたげて・・・ 寝室目当てでこずえちゃん欲しいが星4こずえちゃんと同じでやっぱり棒演技なんかな >>300
ウリシス挟むとええんか!
>>332
棒演技だけど喘ぎ声に関してはそこまで気にならないし
ガツンガツンピストンするから良かったよ(ノンケ) >>333
こずえちゃん、イラストはいいよね…
アンナもそうだったけど、声が少し残念。
とりあえず周回して手にいれた分だけ突っ込むわ >>31
未だ執事クエ終わってない俺はジェム使用確定か('A`) 何か今日は眼鏡が常に3人〜5人ほど回避つけてくるんだけどどういう事なの?
所詮50%だしSP貯まってなかったりもするから何とかなってるけど心臓に悪いからやめて欲しい >>334
しかしクズエと言われようが今最高に目立ってるからさぞ喜んでる気がする 自分も執事クエまだ28万弱
これから石割って一気にクリアしちゃうつもり
しつじからひつじへ行きたい >>335 アンナのどこが良くなかった?あの声優レオリアと同じだぞ。下手では無いと思うが…。 むしろ個人的には可愛かった。 本命ラダマン、他二人でもよし。一枚でよし。
以上条件で総選挙引くことを決意して、とりあえず6k22連は回す覚悟がついた。
しかし22連☆5なしの確率って32.3%もあるの。
ふえぇ >>342
アンナはテキストがエロくなかったのが残念だった…。個人的に乱れてほしかったんよな >>343
自分は66連で☆5が一枚もなかったよ
でも、その分ひつじ2ガチャはいい感じだった
もし☆5が出なかったら教えて
そしたら、もう1回総選挙回すかもしれない >>343
嫁なら出るまで回すんやで。次はいつ来るか分からん
一枚でも出ればサービス終了までシコれると考えれば安いもの >>339
煽り顔だなー
わたしはここなのになー?とかw 10日頃に66連してラダマンx2、イクシx1だったけどレオリア様欲しいんでラスト66連したけど無事死亡
http://i.gyazo.com/757e9ab040e3337a43faa706c8b131a6.png
あがぁ >>341
今確認したサンキュ
あんまり時間ないのね、こっちも石割ることになるかなー
ごめん、こずえちゃん。ほしいけど回せないかもー やる前に1分のお祈りがアニバに伝わった
11連で欲しかった猫ちゃんゲットだぜ
チケットは正月オリビア一発で引けなかったら使おう やっぱ演出増えたぶん最初に金で止まるとそのまま☆4止まり多い気がするわ >>348
あれ?俺画像とって張った覚えないんだがなぁ…ハァ、マジハァ、どんだけ運営の福袋なんだよ('A`) >>345
総選挙回す前にひつじ2を回す。
総選挙は24、25に一回づつ。もったいぶってごめんね
(345さんは>>348が見れたから一つの回すチャンスでは?) 選挙レオリア様欲しいんだけど自分の運なら>>348のパターンになりそうで回せず
なおレオリア様を1枚も取れない確率
11連:83%、22連:69%、33連:57%
44連:48%、55連:40%、66連:33% 日、空いてるけど俺、レオリア様132連でてないんですが…
性能とかどうでもええねん
レオリア様とイチャコラしたかってん
称号もずっとレオリア様やねん!
引けるまで引く財力はさすがにないのが悔やまれる >>357
うーん、そうなんだけどまだ心の準備がw
とりあえず執事クエを連続で戦ってきます〜
クリスマスイベはAP100あれば石は22.5個で回れて、46個回収できるから大丈夫かな >>344 テキストか。個人的にはめっちゃ好みだったけどな。
エロなんて典型的な、※個人差があります
だからしょうがないね。 >>360
出るまで回せば100%らしいですよ
1枚でいいから欲しいけどアニバとかガチャ多すぎて総選挙がつらいなあ
25日までだから本当迷う やめて!>>363煽り画像で、>>361の精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないで>>361!あんたが今ここで倒れたら、ネイミーさんやアイゼンバーグとの約束はどうなっちゃうの? 残金はまだ残ってる。ここでガチャすれば、レオリア様とイチャコラできるんだから!
次回「>>361死す」。デュエルスタンバイ! >>366
でるんだな?
コンビニ行っていいんだな? >>360
選挙レオリア出すのに10万かかった俺からしたら
ボーナス全部突っ込んでもいいぐらいの気持ちがないとやらないほうがいい
10回連続で☆5なしとか普通にあるから
今月レッコラだけで20万近く使ってるわ… >>367
応援したいような一緒に沼仲間のままでいてほしいような
複雑な気分だぜ 総選挙は大勝利したんだよな
無料ジェムは大敗北したが >>368
あなたのおかげで微課金の俺は楽しめています >>366
次回 さらばトップエージェント!>>361、暁に死すでも良いね 総選挙でかぶったキャラはなんかもったいなくて餌にできない >>368
やっぱやめた方がいいよね…
予算を福袋にでも回すか。中身知らんから買うかわからんけど >>376
惑わされるな!レオリア様がお前さんを待ってるよ!
ツンツンしたくないのか!「もう、何するんですかー!?」みたいなむくれ顔をみたくないのか! このスレの煽り半端ない
ちょっとコンビニいってくる これを送ります
この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ。危ぶめば道はなし。踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。迷わず行けよ。行けばわかるさ。 やべえ、レオリア様めっちゃ欲しくなっちゃったんだけど・・・ さすがに月10万は出すのはきついわな
出るまで回すってのは心が折れるか財布が折れるかのどちらかの勝負だからつらいな
>>380
復刻ないって話だし今しかチャンスないからながんばれよ
応援はしてるが使いすぎるなよw レオリア様の総選挙をあきらめた諸君
レオリア様が「助けてくださ〜い」って言ってるぞ
自分にもダメージがきた このスレ見てるとなぜだか勇気が湧いてきていつの間にか課金してる 好きなキャラが人気上位だとLive2Dで羨ましくもあり沼にはまって可哀想でもあるな まー正直
選挙悩むくらいならアニチケたくさん引いた方が満足度もそれなりにあるし安パイ レオリア様愛がさほどでもない俺は、ラダマン2イクシ1で撤退出来て良かったよ
別に出てない自分を騙す言い訳じゃないぞ。ホントだぞ。ホントだよ信じて信じさせて 昔やってた糞ゲーにはビタ一文金出さなかったのに今回の総選挙では全員出すため4万も出してしまったからなあ
自分でも財布が緩くなりすぎてたのが怖い 兄チケ…
男キャラ全てから交換可能の夢のようなチケット 推しキャラが特に居なかったワイは11連でレオリア様2枚引いて、レオリア様推しになった >>394
おめでとう。今日は熱い夜になりそうだな ボーナス出たからなー
ちょっとぐらいむちゃしても構わんだろうというのはわかる
ブラゲ・ソシャゲこれ一本だと余計に >>394
予告されれば引ける
新たなジンクスの誕生だな
おめでとう 1月までスカウトがあれば……金が入用な12月をすぎれば選挙レオリア様重ねるのに(ギリッ >>394
おめでとう。勇気出して行ってよかったな! >>394
さすが諦めないエージェント
ここで俺も…と思うという罠であった このスレ見てると出るような気がするから毒だわ
>>394
本当におめでとう! やだ、このスレ…温かいナリィ
いや、実は間違えて2万DMMポイントチャージして2000円分の端数が気持ち悪いなと思ってました
ヘタすれば自演乙な流れスイマセン >>394
おめでとう!この調子で2枚目も目指そう(悪魔のささやき 当たりをみると引きたくなってしまう・・・
66連で懲りたんはずなのに >>413
きりよくあと44連して110連にしよう?
1枚ぐらい☆5がでるよ コンタクトからメガネに変えてきた
part103で応援してくれたみんな力を分けてくれー!!! >>394
おめ。このスレ映しながらというのがいいセンスしてるなあ >>417
レオリア様を引き当てる呪いをかけた。もうレオリア様を引き当てずにはいられない >>421
おめでとう、そしてありがとう!
ナガレキテル(棒 >>424
今日は1回だけ
77連で1枚目だけど、これまでの18000円が報われた気がする いいか
持ってないやつに来てるだけだぞ
間違ってもこの流れで凸したいとか思っちゃだめだ
一番ダメなパターンだ >>394
おめでとう。煽っt、応援したかいがあったわ ギギギ……忘年会とお年玉とかいう呪われたイベントさえなければ
バタフライズになら喜んでお年玉あげるんだけどなー まあ正直☆5の時点でLSの影響でとんでもないステになるから重ねる必要性すらほぼ無いという >>394>>421
おめでとう、素直に羨ましい
俺もそんな簡単に引きたかったよ…
あとは重ねるだけだね >>436
ラダマンもイクシも未入手なので何来ても嬉しいけど、さすがにこれ以上は課金できないw
その分をアニチケに回すよ、できればこずえちゃんもほしいし 流れに乗り遅れたが>>394と>>421本当におめでとう。総選挙ガン回し勢として最大限祝福するよ
共に愛でようじゃないか!でも重ね目指すのは慎重にな!俺は目指さない! やめろ・・・マジで今月はもうやばいんだ・・・
頼むこれ以上俺を煽るのはやめてくれ・・・ >>439
今日は残り5分もないよ?
確変おわっちゃうよ?
われわれはあなたの夢を追う姿をどこまでも応援するものです^^ レオリア様つんつん勢が増えていく・・・!おめでとー >>437
もしVDレオリアもってないならアニチケにしよう
性能より愛情
5千円で確定なんてとても良心的、重ねても1万で済むし沼らない
>>439
やばいって言えるのはまだ余裕がある証拠
とりあえず突っ込んでから後は考えよう 執事HELLのオート
回避眼鏡、ロンド、猫、白ラダ、バネッサ、フレ選挙ラダで安定した。
アドバイスありがとう。
まああと3回回したら完走だけど 遅くなりましたが祝ってくれてありがとうです
履歴みたらレオリア様は最後の1枚で出たみたい
やっぱ11連だな 今物凄い自然な流れで2人が3000円課金したんだな(冷静) 出せた人達おめでとう!俺もレオリア様一点狙いで、143連目のしかも最後の1枚でようやく出たから、気持ちはわかるつもりだ
出るまでは期待と焦りと虚無感が混ざりあった何とも言えない気分だったけど、ホーム画面でふわふわしてるレオリア様見てたら報われるよ ナルナノってひつじにいたの知らんな魔王は持ってたけど かわいいこずえちゃんが一気に3人来た・・・いや、他の2人・・・ >>455
凶暴なレイチェルが一気に3人来た・・・いや、他の2人・・・ クリレイチェルにSP100がきても同じことがいえるかな?(願望) レイチェルはケーキの中の指輪をかじって食べちゃう位アホだよね ところでこずえちゃんって凸重要度高いですかね
状態異常が本体みたいなもんだから、☆5でも平気かな >>462
来たらまあ使うだろうけど、ぶっちゃけ来ないだろ 青以外の開幕にブッパに厳しすぎるし
来たらまあうれしいけどね
(もし、こずえが今回のスカウトにいなくて、レイチェルが開幕100%ついていたと仮定したらガチャを回さないレベルだけど) クリレイチェル開幕きたらGG染めも実用レベルになってくるかな? SP効率ロンド以上で減衰無しの紫なのに回さないってウソだろ?
少なくともGG染めや水着キャロ、全キャラ系LSではロンドを抜いて入れるレベルだと思うが 紫多いから紫染めでもいいと思う
Wエルメスとか入るし >>472
ネビュラ姉ちゃんのASに攻撃力アップと開幕100%付けてくれたら良いけど壊れになっちゃうし
そういう壊れならガチャで出した方が儲かるから淡い望みは捨てる事にする
>>474
GGの優秀キャラはゼロちゃん・魔王様・ダークキャロ・ゼーラ・クリレイチェル(予定)とか紫に偏ってるから紫上げパが一応出来そうやね
これで紫のバッファーが出れば完璧なんだが紫の有力なバッファーって何か居たっけ >>473
クエはフレだよりの蝶デッキアリーナで双子デッキ使いだけど
クエだとGGや水着キャロで蝶デッキを超える構成を考えつかない
アリーナだとレイチェルのクリが21、ロンドのクリが20だから
5クリでSP100に到達するのはどちらも同じ
開幕だけではクリカンストしないけど、もう1人20以上のクリを出せるキャラがいれば(正月オリビアがまず入る)実質どっちのクリ回収も同じになる
アリーナだと回避や事故で敵2ターン目に回したらきつい状態異常やデバフ食らって詰む可能性が高いから
2ターン勝負にできるだけしたいので3ターン目の補助火力はあまり重要ではない
そういうことなので、レイチェル2枚持っているからSP100がくればアリーナでは使うけどまっさらの状態からガチャを回すかといえば回さない
それなら石温存してほかのガチャ待ちかなという判断 >>465
Xこずえちゃん☆5でも十分強いが☆6にしても重要度は高い方
SPクリ50%は初だしステータスも結構上がる ハートクリともに上がる場合ってのは出現の上限が上がるってことなのか?
クリが上がる=ハートが下がる ものだと思ってたわ 効果無し60ヒットあたりで上限
から両出現率アップLSで40ヒットあたりで上限まで出るって感じで捉えればいいとおも >>482
SP回収に着目するならそうだね
HP回復が欲しい場合は減っちゃうことになる よくわからんのだがコンボつなげば必ずクリスタルかハートが出るものと思ってたのだがこれが違うってことか >>485
1ヒット毎にクリスタル出現判定とハート出現判定がされる。出現率は両方とも40%か50%あたりだった気がするけど忘れた
各判定は独立なので1ヒットでクリスタルもハートも両方出る場合もある
出現率○○%アップは元の出現率にそのまま加算されるようでクリ40%アップならヒット毎にかなりの確率でクリスタルが出る spクリアップを使うならロンドよりダイアってことか 魔王リーダー相手はそこそこ火力負けする
(2〜3ターン目で狩りきれず、反撃負け)
イクシ、ニーナ、ロンドのスキル食らっても耐えたりするからなぁ…さすが魔王だわ
同じく全ステアップのラダマンリーダーには大体勝てるんだけど 蝶パで2Tぶっぱが4人だからデバフ2人以上いなければ大体勝つな 全ステアップに対してイクシニーナだけじゃ心許なさすぎやないか
官庁いないなら蝶パなんか使わんほうがいいで 蝶パ使うならノーマル艦長か選挙艦長欲しいわな
攻めだけならウリシスでもいいか 敵にファレル居たわ
昔はニーナいなかったから、麻痺耐性の高い魔王が2ターン目耐えて
反撃のスキル食らってボロボロにされるパターンだった
今、魔王耐久5連戦やったらあとは4勝出来た。なんか苦手意識あった
メンツは酒ファレル、イクシ、ニーナ、ロンド、WDエルメス むむむ、こずえちゃん狙いからのレイチェル・・・でもおまけが良かったのでよし! 魔王パは怖くなくなったなー
デバフいても闇マンちゃんがなんとかしてくれちゃうからなあ エルメスの4コマ擬音どうなってんだよ本当に生クリームかあれ ひつじ2は全員ちんこに来ないのでレイチェルとエルメス目当てにクリスマス回してる
クリア出来ないマップが出てきたら性能ガチャも考えるけど >>493
これ酒ファレルを双子に替えるとLSで攻撃力アップが乗るので火力負けしなくなると思う。
もしくはノマラダ、選挙ラダのどっちか引いて完全に染めるか。
もしアニバーサリー引く資金の余力あったら狙ってみてもいいかも 総選挙とれたらガラリアもナノもいなくてもいいかなって感じになって助かった
今年のクリスマスまわすとして気になるのは正月だな ガラリアは確かにどうでも良いけどナノはクエだったら居た方が凄い強いけどな >>502
酒ファレルも20%だけど攻撃アップを持っているし、双子に変えても493のパーティじゃ力負けする
(実際に双子リーダーの劣化蝶パやってたころは3ターン前提の泥沼だった)
酒ファレルを使っているなら、いっそのことイクシアウトでドラドかシェリーあたりをinさせる
イクシをアウトさせることにより相手に対する状態異常は混乱と魅了だけになるから、
酒ファレルの耐性ダウンがさらに生きて相手が同士討ちしやすくなるうえにこちらの火力も上がるから勝ちやすくなるはず
まあ、課金する余裕があるならアニチケつかって艦長を2人引っ張るのが一番楽ではある >>500
エルメスのオマケはホイップクリームプレイなのか教えてエロい人
>>501
魔王様オマケはちんこにビンビン来るよ
オマケの為に石を切り崩す事をお勧めするね(下種顔) >>505
ごめん。酒ファレルで20%乗るのか
それで火力不足という現状なら仰る通りドラドシェリーで2T圧殺パーティーに
しちゃった方がいいかも。もうイクシニーナを両方替えで保険はWDエルメスの
魅了だけでいいんじゃないかなあ そもそもWエルメス君のスキル回復だから酒ファレルの耐性ダウンより先に発動するというのは突っ込んだら負けなのか? >>507
酒ファレルだとクリが20%しかのらないから、完全な圧殺型にするとSPが不安かなとおもって折衷型にしてみた
双子でもまれにドラドとシェリーが両方事故することもあるし(アリーナ期間中に1回あるかないか程度だけど)
そのあたりは実際に使ってみて調整していく感じでいいと思う >>508
それは知ってるけど、ニーナより先にでればいい
どうせ、魅了は耐性高い相手多いし 一応、アニバチケで艦長ゲットする予定
ようやく嫁がうちに来るよ
自分が対決する魔王様は何故か麻痺、混乱、魅了を潜り抜けてくる困った人だわ
艦長、ロンド、総選挙イクシ、イクシ、ニーナで完成する(全員100よ) 12月の更新予定にあった「ロードマップの公開」ってあのQAで済んじゃったんだという
感じがする。自分が知ってるロードマップとは形が全然違うけど >>504
クエストはすごく便利そうだよね
でも育成中心でまわってるし手動面倒じゃない方だし後回しでいいかなと 半年先くらいまでのロードマップ欲しいよね
安心して課金できるように わざわざロードマップって予告してQAで終わらせるかね?
疎い人にとったらなんのこっちゃ意味不明な気がするけど イベミア もの凄くうぜぇ
1T目に全体魅了してくるし ロードマップってもっと具体的に何月に何やるとかそう言うのじゃないの? ロードマップは昔は日程計画だった。
基本的に守られると
いまは時代も変わって
計画日程になった。
計画の日程だからロードマップは今は これを計画しています。 日程はこんな感じで目安です。 ユーザー数多くて、五周年記念に参加していないタイトルはDMM上層部に
嫌われているでおk?とりあえずレッコラは嫌われてなさそうで安心した。 >>517
ロンドとか異常耐性リダじゃあかんのか?
クリスマス踏破のような何が出てくるかわからんクエではとりあえずフレンドのでも
いいからロンドリダを混ぜるようにしてる。あとバリも念のため置く >>520
艦これやとうらぶがないからそれはないと思う 今やってるイベで次に締め切りが近いのはしつじでいいんだよな 単発教でレイチェル来て無事クリスマス卒業
サムネと広告微妙だったけどおまけ本編可愛かった
こずえちゃんを信じてたら勝てました!! >>521
バリってなにかと思ったらバリアか
うちだとそこは回復とバリアかねられる便利な人だな・・・ 5周年のスタンプの状況が一切変わらないんだけど何なんこれ すみません
レベッカを覚醒したらすぐ死ぬようになりました
どうやったら生きて帰還できますか レベッカとマキはアビ解放するな
はテンプレに入れていいレベル マキちゃんは手動だと有用だし1章6話で覚醒できてしまうから
初心者向けにでっかく書いてもいいかもな クリイベEXの5の倍数の階層難易度かなりのもんだな
30階もこずえちゃんと大型3体で異常耐性無しPTを殺しに来てる 49Fがちょっと焦ったくらいで
それでも選挙ラダマンリーダーで全部オートでいけたけどな >>535
こずえちゃんで事故るのが怖くてオートでやる勇気は無いわ…
こずえちゃん意外ならデバフ入れときゃどうにでもなりそうなんだが 踏破EASYを開幕並べて一気にやったらフレ表示されなくなった
フレポ余ってるからいいっちゃいいんだがそんだけの回数一気にやったってことか…だるいな やっと執事イベ終わった
総選挙レオリアマジで頭おかしいわ
誰だよあんなキャラ作った奴は 143連
残念2魔王3ナノ1
レイチェル2男2美少女忍者1
どっちも一番欲しいのが1のまま他が2枚以上になった…
総選挙の5%ですらなかなかに絶望したのに8%の1/3とか約2.7%じゃないかもう無理ぃ… >>540
ほぼ同じような結果だわ
一番ほしかったこずえちゃんとナノだけ一枚しか出ない 別ゲーでキャロと同じ声を良く見かけるんだがその度にあぁキャロだ・・・とキャロがちらついてしょうがない
???「なに、キャロルと同じ声だって? 場所を教えてくれ 俺がセックスしてくる」 しつじ→Xmas→ひつじ
>>525
回してないからわからんが1T魅了だと治癒しても無意味ぞ 踏破EX完走、メンツはこんな感じ
https://i.gyazo.com/5ee545051fd0c07e763c6b35f81f31d2.png
フレは魔王か水着キャロを借りてた、オートでAUTOだったのは25階と46階以降
46階以降は慎重を期して絶対一人殺すマンにSP回復使って1ターン目にやばそうなやつ潰していった
まぁ手動でやるなら状態異常はめ殺しが楽だったろうけどね 同キャラ2枚出たら撤退が健全でいいでも前回ナノ2魔王1で石尽きた時悔しかった
今回22連でナノ1魔王1で魔王2枚に出来た新クリスマスやる気無かったけどつい22連Xこずえ2枚
残り石350で新正月か正月オリビア当たるといいなあ クリエルメスとか男が映るのはtnk反応しないんですよ! >>549
お酒渡すの全部アウトじゃないか
キンバリーとか男しか映ってないぞ
…よく考えると反応しない方が普通だな >>527
レベッカは覚醒する事で死ぬ死ぬ詐欺が本当に死ぬになったので死ぬのを見守ってあげるんだよ! フレンドのアポロが優秀過ぎる
なんや異常耐性70て DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 その辺みんな70になるんだ
エルメス君育てようかなあ そもそも耐性LSがクエではロンド以外空気過ぎて誰持ってるかほとんど覚えてない 4コマ見て思ったが、アイゼンTSされたままの状態で使いたいわ ひつじのツイッター垢でロンドのキャラ紹介を見つけたけど
レッコラの図鑑に書いてある3歳の誕生日にクマを倒したっていう以前に
「二歳のときには素手で岩を握りつぶせるようになっており」とか書いてあって笑った
ユキさんとバネッサちゃんは未覚醒と覚醒どっちが上位ともいえない感じはある
まあでも敵の全体状態異常を吸ってくれる覚醒後の方がどちらかといえばメリットでかそう 選挙レオリアさまのお陰で艦長ASにも耐えられて安心だわって慢心してたら即死したわ
おのれボラギノール そもそも1位のプテラノドンて妨害要員として全く機能してないよね
編成が強くなればなるほどエルメス君で潰しやすくなるという フレからこずえちゃんサンタさん借りて一周年HELL回したけどぬいぐるみ化が凶悪すぎて吹いた
でもレオリア様だけはぬいぐるみ化せんかった
さすが我らのレオリア様や そろそろ某ゲームみたいに、先がけすると次にかけられた状態異常を無効化出来るマウントスキルが欲しいわ 今日は他勢力が仕留め損なうと単純火力で殺される日だぞ >>565
神父に会うまではその怪力のせいで小さい頃から働かされてまともな教育受けさせられなかったかわいそうな子なんやで >>564
トランスソウル杯
期間中は女体化ユニットのステータスが50%から最大100%まで上がります! 眼鏡デーとか包茎デーとかどうでもいい感じの日替わりやろw ランキング見ると
ずらりと並ぶラダマンの中一人ニンジヤが!
楽しんでるなぁ…いい事だわ こずえちゃんが目立ちすぎて袋から覗くオルセットがまったく話題にならない
さすがこずえちゃん目立ってる! アニバーサリーチケットでアイゼンバーグさんを取ろうと思うんだ。
TSキャラで取ってないのバーグさんだけなので
おまけ目的。ノーマルのか料理のかどっちか。
両方おまけ見てる人どっちがお勧め?
なおTSおまけで一番好きなのはデュアリス次にペイガン。 >>581
バーグに5k…すごいな
料理のは可愛かった
本家は知らん
とにかく口調が気になるので性能は他の人に任せる 40連でこずえ×2エルメス×2レイチェル×1
大勝利ですわ
あとは正月オリビアがきてくれたらレオリア様PT完成するんだけどな 5%の66連で☆5が3人
泣き…あー、4.5%でほぼ確率通りだわ… >>581
基本的に特別衣裳はオリジナルの後の話であることが多い
アニバーサリーということで課金してる前提で言うなら
通常バーグさんはプラチナで出せるから料理をとるといいんじゃないかな 8%に慣れすぎてたまに5%引くとほぼ期待値通り出てるのに出てない感 バーストガチャを引くつもりなら、プラチナキャラをアミバで取るのはもったいない ありがとう。
バーグさんのTS絵でこれ始めた経緯もあってな。
お金本当に使うかも含めて、もう少しゆっくり考えてみるよ
とりあえず選挙ガチャの方最初の11連回した。
レオリア、イクシ各1!本当は欲しかったのはラダマンだけどこれで喜ばなかったら
爆死してる皆さんに申し訳ない。素直に喜びます。わーい 選挙レオリアきたので、正月オリビアとクリスマスこずえがむっちゃほしくなった
新しい戦力が来るとまたガチャ引きたくなる。この連鎖あるあるだわなー アニバーサリーってのを二回引いてから[+]押してクリスマス回せばいいだろ はー、艦長カワイイ
艦長にバブみを感じてオギャりたい
(総選挙は諦めた) >>595
総選挙を引けば艦長と一緒のおうちに帰れるんやで 66連のうちの3人は全部総選挙イクシなんや!
イクシなんやぁ… 水着レオリアでもええやない
こずえちゃんクリスマス略してこずくりちゃんと正月オリビアいればええやない DMM5周年イベだけど名前も電話番号も登録してないから当ててくれなそうだなぁ しかしこずえの声1年経っても全く成長なしって逆にすごいな
ガチで素人使ってるのか? ジブリは素人のほうが興奮するから声優使うのやめたんだろうな >>609
パヤオおじさんが声優の女の子に言い寄って振られた腹いせだぞ コラボとコラボがコラボしてもええんやで
ひつじキャラとペロペロキャラがぶつかり合ってエドさんを奪い合うとか プロの声優を使っていないというデメリットがあるからユニットの能力が高いんやで サンタこずえと一周年イクシ引いたおかげで初めて属性パ組めるようになったわ
イクシリーダーでこずえ、おっぱいニンジャ、しいたけ、シュウファ(バリア)でそれなりに強い感じ イベント皆さん方間に合いそう?
エドようやくそろったけどジェム回収してたらミアのほうが終わらない気がしてきたわ >>615
どうやってSP貯めるんだってレベルでSP枯渇しそうだけどまじどうやって戦ってるんです >>612
怪しいのは、剛昌元奥かな?
あの偏屈おやじw
俺はハスキーボイスが大好きなんだが、た誰か居たっけ?男除くからな >>619
ミアはストーリーのイメージと声が違いすぎるね
こずえちゃんとパメラは声関係なしにネタキャラだからまだいいけど >>618
F5連打してこずえかイクシにSP溜まるまで粘ってるんじゃね 5周年の人気ゲームにレッコラ入ってるね
レッコラ2周年も楽勝だなガハハ だからプロの声優に棒読み(ネタ)をお願いしてるんじゃないか?
棒読み補正なんて物は無いぞ(選挙組の意見) ミアはGGにおっぱいえぐられただけでなく声帯も改造されたんだよ FF10のリュックの人は棒読みなのに上手く聞こえる >>615
開幕ぶっぱもSP多いユキさんも入れてないのか
事故率高そう 187連でナノ1枚他たくさんで撤退した後、配布石が50たまった >>619 そうかな? 割りと好きだし中々合ってるとも思うわ。 >>631
シナリオイメージが強すぎるからかも?
ミアは本当に激レアだから効く機会すらほぼなかったしな ミアを持ってない人はテンションの低いこずえちゃん
だと思ってもらって大体OKです>ミアの声 俺もナノが性能的に一番欲しかったのに1枚しか引けなかった
かといってtnkの反応しない沼に突っ込む勇気もなく ☆5SP稼ぎ有名だとブッパ青ロンド赤ディアボ数量黄正月オリビア
縦攻撃白ナノ紫ダイアで緑でコレといったのが水着マリアが縦アビ付けばナノ並になるんだが こずえちゃんの声を聴くだけならエンブレム交換でもできるよ! あーごめん。今回ミア配布されたんだった
的外れすまん ところで今回も爆死して、今エンブレムが5300個あるんだけどどう思う? パメラの演技そんな悪くないし、極端に役幅が小さいんじゃないかと思う>こずえちゃん声優 明日のメンテではしつじまだ終わらないよな
どれから消化するか訳わからなくなりそうだわ >>642
エンブレムとか5桁あるのが当たり前やろ? 今日でやっとひつじイベ完走できる
踏破も石なしでギリいけそうだな 執事の報酬全受取したら石50個くらい増えたからXmas引いたらこずえちゃん来てくれたやった
これでレイチェル3こずえ2エルメス2になったから安心して正月を迎えられるぜ 5桁とか廃課金でもなきゃ貯まらないだろ(3000の人) とりあえず微課金だし選挙ラダマン一枚と一周年★6取れたしこんなもんでいいか
細く長くいくわ 結構ガチャしてても2300しか余ってないや
累計でも6000いかない気がする。。 ☆4でもいいやって進化素材にし始めたしそこまで課金してないから3桁余裕ですわ ひつじ33連でナノ2、ナル1。確率通りだけど判断難しいとこ入ったな
全然関係ないけど最初のロード時間と演出出現や☆5率って関係ある?
ロードが長い時は何かしら演出と☆5引けてること多い体感だが この前モバイルデータ通信が混み合ってたのか
☆3だけのときは一瞬で読み込んで
ナノとナルを引いた(どっちも初)ときに読み込み2分ぐらいかかった 単純に見たことない演出のとき読み込みに時間がかかってる感じはする ガチャのボタンを押した後に読み込みで時間かかるのは
細い回線だと演出読み込みにかかってる可能性があるから★4,5が出る可能性はあるだろう
その日の普段の画面遷移の読み込み時間とは何の因果関係もないだろうが >>660
残り期間はイベントページの左下にある
12/25いっぱいまで 早いところエンブレムの追加と被り救済がどうなるのか教えてくれないと動きづらし 最後に11連が24日にできそうだけど爆死続きのひつじ2やるか
こずえ狙いでやるか迷うわ >>632 確かにあるイメージを強く抱いていて、それと違っていると違和感を覚えるのはあるね。 余分なキャラを装備出来るアシスト機能なんて本当に来るんかな クリスマス逃したら一年後だと思って引いたけど結構時期関係なく復刻するのねこのゲーム >>665
このゲーム石はよくくれるから石には課金したくないのよね
ルイーゼ狙いでバースト引く予定だしな >>669
そういう話聞いて、石10個ぐらいバーストでキャッシュバックとかすればいいと思った
ちょっとくらい課金で石を上積みして11連回そうって人増えそう そこはキンバリー様へのお布施窓口です
さぁ、ズブット指を差し込んで神に祈るのです 選挙レオリアさまの登場でルイーゼちと微妙になった感じもする
おまけは最高である クエストアリーナ高性能→ひつじ2
アリーナオンリーワン→クズエ サービス開始当初HSマジで空気だったのに、最近はおまけでもキャラ性能でもバタフライズを食うぐらいガチになってきてる気がする 今回はひつじ最後に引いてこずえは復刻待つかな
もっと好きなキャラでSP30状態異常とか来るかも知れんしな 一周年までは蝶>>AX>>>HS>>GGくらいだったのにな
レオリア様+こずえで蝶>HS>AX>>>>>GGくらいにはなってると思うわ ストーリーでGGが凄く強い扱いに違和感を感じる人はそれなりにいそう 全ステ40の差はかなり大きい
それでなくてもレオリア様の戦闘力がエグい HSで足りないのってSP30状態異常だと思うんですよ
2ターン目で事故のないキャラがほしいです 本来ロリでない美少女くらいの年齢のキャラを扱うのはAXSSの役目な気がするのに
その辺りの需要をヘルシャフトに持って行かれている感 すんしゃくじざいのじゅつーとかいう役に立たないにんじゅつがあるじゃん >>672
SP30回復持ちだしルイーゼ+こずえで
自己強化だろうがデバフだろうがハメ殺せるからむしろ強化じゃね? GGはパメラやマーガレットが入手難度に比してすごい戦力だけど
他組織に依存しないと碌なパーティにならないのは・・・
(でもストーリー的にはパメラもマーガレットもしょぼいという) 俺の編成ではGG部隊活躍してるから・・・
尚こずえ加入によりブルーノとゼロ様抜けた模様 レイチェルはストーリーだと凄い強いのに、実戦闘で微妙すぎるのはなんとかなりませんかね 寸尺自在の術はチンコ大きくするのに凄い役に立ったから(震え声) >>690
ストーリーでもコラボキャラに瞬殺された模様 パーツとしては強いんだが上手にまとまれないのがGGな印象 レイチェルXにアビくれば強キャラになるから…(震え声) >>692
通常こずえちゃんオマケでこずえちゃんの中で巨大化したエドさんのチンコの形がくっきりわかるのが結構怖いけど興奮した >>693
あれは8章以降で、ぱ、パワーダウンした状態だからとでも思っておくことにする
コラボ接待にしてもあれはさすがにやりすぎで萎えましたわ >>697
あれ良いよねバタフライズで是非やってほしい
>>698
tntn自在の術ならレオリア様も使ってきました 水着の二人が
HS染めを更に強化させるから待ってろよ
現状、選挙あらぁ様+正月オリビアだけだもんな確定枠
ディアボロスさんは多分いつか代用品出る SP効率的に学園アンジェとレイチェルXに開幕100付いてもおかしくないんだけどなぁ・・
いい加減キャロとコラボ以外のまともなブッパ役が欲しいのです リリィシャロンシルベステルあたりはまともじゃないとでも? GGバリアとぶっぱが薄いんだよな・・・
ネビュラさんのASにデバフ解除か攻防バフつけたげてよー。GG時代来るよ
あとシャロンのお手軽さは素晴らしいけどもうワンランク上のキャラ欲しいよなあ AXSS染めでもいいPT組めるんだけどなんか印象薄い >>674
猫並のHPSP回復がHSに増えたらクエ放置も最強になる
ランク的には人気順だが、、、ほぼレオリア様1人が支えてるようなもんだから
ゲーム内もゲーム外も凄いよなw シャロンとシルベステルはかなり優秀な開幕ぶっぱだよな >>705
じじいか、きゃろ水着になるからじゃない? AXSSといえばこずえちゃんのせいでVDソフィーが完全に時代遅れになってしまった 正月セルゲイのアビがASにSP回復を追加だったらいいんだけど >>706
>>708
ネイミー様やジェシカやTSバーグも支えてるだルルォ!? もうワケワカラナイヨ!
ミアが1T目から消えたら難易度急激に落ちた >>713
水着レオリア様に束になって勝てるんでしょうか? ライバーリダはスルーされまくるから空気だけどAXSS相当強いでしょ
まぁだから余計にスルーするんだけどさ マキちゃん辺りが次の別バージョンで強力なLSを手にすれば
アリーナの対戦相手欄やランキングでのAXキャラも華やぐかな ぶっちゃけ、アリーナで一番殴りたくないのはライバーだもんな
他はうちの雑魚パでもこずえちゃんでなんとかなるんだけど >>715
総選挙レオリア様はやばいけど水着相手なら料理ジェシカで食い下がれる(おまけ性能的に) 他の組織が強化されても、蝶にルイーゼとクリスマスこずえを入れて終わり。2ターン目3ターンぬいぐるみだけならまだしも5ターン目にも発動するとか… AXの日はなにで組んだものか…
ライバー持ってないしタマモ80じゃやっぱ厳しいよなぁ http://i.imgur.com/5G4X1eN.jpg
アリーナとクエ汎用で手持ちから
組んでみたけど、攻撃バフないだけで強いなw
ダイア(クリキャロ)に変更するだけでも十分か HS全体でレオリア様15%、バレンタインレオリア様15%、水着レオリア様20%、総選挙レオリア様20%で合計7割かな >>721
ルイーゼと完全に噛み合ってるのがヤバイよね
もう永遠にぬいぐるみ化してるレベル >>722
玉藻80で
ドラド・バリア・シェリーあと一人でだいたい勝てるからへーきへーき こずえちゃん245で安心感ある自分の編成だとアニマル恭子入れたら完全だけどSP的に入る場所ないなぁ シャロンははじめた時お世話になった、毒が地味に強い 基本的にはこのデッキなので、AXの日も実は組み替えない
じじい殴っても基本的には問題ないと思うんだけど、AXは防衛にたけたキャラが多すぎるから組み合わせによっては詰まされそうで怖いんだ
http://i.gyazo.com/40430e98d40b448060b3db2b0be7c77f.png
こずえちゃんの出番はこのデッキではムリゲーと感じた時だけ じじいデッキだと復活でぬいぐるみキャンセルされるからこずえちゃんはあまり意味ないけど >>721
攻パはほんとそれで完結しちゃってる感あるよねえ・・・ AXの日なんておばさんがデバフ撒いた程度ならディストーションで日替り補正纏めて塵にすれば関係無い
バリアだけミアにすり替えてただのカモ くずえ育てたくてもイベ全力で育てる余裕が無さ過ぎる問題
イベ重なりすぎィ 50%アップの日めんどくさそうだな・・・蝶でいけるのかしら
クリキャロ欲しくなっちゃうなー HSの日:40% 蝶の日:30% AXの日:50%
GGの日:20%
どうしてこうなった >>734
今やってるこずえちゃん育成
イベクエ以外やる余裕がないので緑の☆2を☆4LV40にしてからこずえちゃんに食わす方針
ひつじHELLはこずえちゃんリーダー、フレンド総選挙様で他4人は☆2餌(これでもオート失敗の経験は無し)
遠征でも餌を育てる ひつじとクリスマスあんま経験値もらえないから周回パにしちゃった
もうちょい育成できてもいいよねえ・・・ >>740
ちりつもでクリイクシとエドキャロ80にしたぞ? >>742
頑張りすぎでしょw
自分は80→100の青イクシだけ育成で入れてるけど完走までに上がりきらなそう・・・ >>742
がんばってるな うちは面倒だからクリイクシとエドキャロは経験遠征走らせているけどまだL75だわ
かなり時間無駄にしてるからきちんと張り付けばもう少し上がっているんだろうけど アニチケでしいたけ一枚とったんだけどもう一枚重ねるべきかな? クリスマスこずえのLSのクリスタル、ハート50%アップって
LSなしで排出量上限に達してしまうようなパーティーなら、結局
クリスタルーハート比率は変わらないで、質のよいクリスタルの比率が
若干上昇するという理解でよいのかな。 しいたけは戦力として使うならMAXじゃないと旨味はないと俺は思う >>745
しいたけはステータスが高くてなんぼだから、戦闘で使うなら重ね必須ですよ そういえばプレボにずっと保管してある土下座子ちゃん24に消えちゃうからがっつり回収して上げまくってみようかな
ミッションのとってない分も含めて全部受け取ったら50人くらいになりそう >>704
ネビュラ姉さんを強化したらシュウファさんが置いてけぼりになるからシュウファさんもテコ入れしないとだし難しいかもね
まあネビュラさんはオマケ価値が高いので… おいクソ運営総選挙レオリア様絞りすぎだろ
4万つぎ込んだ、なんか10万の沼が見える
行くべきか、アニバへ逃げるべきか >>752
シュウファさんは、エンブレム交換で取れるバリアお試しキャラなんだから
ネビュラさんが強化されて置いてけぼりになるぐらいで、やっとバランスが取れると思うんだ >>752
ゆーてシュウファさん結構強いやん?
復活系とかが残った時にサクッと処理してくれるし
ネビュラさんガチャキャラなのにあれはひどいよー
せめてHIT数上げたげてよお・・・ 唯のヒーラーが死んでるっていう話はもう聞き飽きたな
一応バトルスーツは全体攻撃で毒と攻撃低下付いてるから
燃焼より弱い?それを言うな!!! GGバリアっていうとネビュラ使えねーばっかりだけど
一応VDクリスティも居るんですよ…ぜんぜん話題に上がらないけど バレンタインクリスティも強いとは言えないからなあ・・・
ネビュラさんよりは全然いいけど
各団体エース格のバリア持ちいるのにGGだけ格落ち感がすごいよね >>753
うちはレオリア様ばかりでイクシの2枚目狙いで沼にハマったから垢ごとに偏りありそうな気がするわ >>761
イクシ3マイあるから1マイ交換したいわ
それじゃ今日最後の2万いってきます! それって一度に使う額が減るだけで総額は気付いたら増えてる罠もなくない? >>765
頭ではわかっていても、外れ外れ外れときたから次こそは☆5が出るはず
と思ってしまうのです 最近おちんちんで興奮するようになってきたんだけどどうしよう 総選挙キャラはホームで愛でたいと思えるのはイクシだけなんだよなぁ
けどイクシは性能も立ち絵も通常の方がいいから何万も払ってまで欲しいかというとうーん…
もっと好きなキャラにアニメ実装されるの待ってた方がいいかなぁ 本日最後の2万その55連目でレオリア様キター!!!!!
総結果レオリアさま1ラダマン5イクシ3でした
総額6万でした。 Live2Dとかいうのは超人気あるキャラにしか使われないと思うが……
人気投票上位を崩すのはたぶん無理だゾ そのあまりのラダマンとイクシくださいな
レオリアは二体余ってるのよね これだけ話題のこずえちゃんはLive2D内定だな!!
……次回人気投票やってもまた40位くらいになりそう いやこずえちゃん人気爆発急上昇中だから10位くらいは >>773
このスレでも分かる通り
ホモ
ニンジャ
土下座子派と一枚岩ではないからな Live2Dになったのは1位2位3位5位か
…おや?何か違和感が…誰か飛ばされてるような…出荷から帰ってきてないような… >>774
喜んであげるからレオリア様1枚ほしいわ
トレード機能あればいいのにな
さて最終日まで2枚目狙うかゆっくり考えよ 総選挙って25日までだっけ?駆け込みが多いのか連日熱いな。お目当てを引いた人おめでとう!
昨日クリスマス爆死、今日レイチェルだったから明日ならこずえちゃん引けるかな…… 俺は知ってるんだ!
三人目のバフキャラ、その最適解は実は海賊クーファ! そういや祭りテティスっていつアビ解放するんだろ
アビみないと☆6にできない 最近始めたのですが、選べるチケット付きの11連ってお花みたいにたまに売ってますか?
売ってるならレオリア総選挙狙いで1周年の方を回そうと思ってます 選べるのは初登場です
今後やるかどうかの運営行動も読めません >>785
今回が初めてだけどまたやりそうな気はする アリーナ400位前後うろちょろしてるけど、相手リーダー総選挙キャラばかり、しかも☆6だらけとは…レッコラも安泰だな
しかしこう☆6ばかり見せつけられると、選挙リア様1枚しか持ってない自分は負けた気分に…くそう >>786-788
なるほど、ありがとうです
そうなるとあんまり予算ないから悩むなぁw >>785
組織別☆5確定はたまにあったけど、今回みたいにイベキャラ含めて自由に選べるみたいのは初めて
今年8月ぐらいにあった総選挙直後のガチャは石で引ける8%の人気上位キャラピックアップだったけど、
2年目の総選挙では今度はアニバ的なのが来るかもしれない
来ないかもしれない >>790
予算が無いなら総選挙はあかんで
出なくても泣かない覚悟を済ませたなら何も言うまいが
総選挙を回した人の多くはきっと勧めないガチャ
…お前も沼れと思ったら勧めるかもだが 僕はジュースガチャ的に毎日単発ちょっとだけ回してます
おいイラツメポニーテール引っこ抜くぞ >>790
始めたばかりなら総選挙はお勧めしないなあ
出ない時は全然出ないのでダメージが大きく、このゲーム嫌いになる危険があるよ
自分も沼ってしばらくスレをみれなかったので 総選挙の再販はないから後で後悔しないように注意なー
俺は0枚で諦めた 引いても引かなくても後悔する立ち位置でつらたん 毎回アリーナで400-800辺りをうろついてる人なら分かると思うけど
やられ役になってくれるあの人らがいる限り
選挙マンばかりになっても、なんとかなるだろう安心感(要リロード)
いつもありがとうなんだよ 再販なしだからな・・・
11連回したごとに50個石返却するから再版させてくれって言われれば許すが 再販ありそうな気がしないでもないな
されたら怒るけど 総選挙ガチャはもうやりません!(他ガチャの闇鍋にぶち込みます) 再販されないからこそ今回ので大金突っ込んで2枚ずつコンプした人もいるだろうに絶対揉めるでしょ 再販しません(ほぼ同じ性能のユニットを出さないとは言ってない)
結局tnkに来るか否かだ たまたま良いのが引けたからやり始めて、今5章まできたがストーリー面白いなコレ。
もっと早くやってればよかった('ω') >>785
総選挙だけもっててもPT組むの大変よー
ラダマンティス総選挙はすごく使いやすいけど
レオリアイクシアスはちゃんと周りを固めないと使いづらい
オススメはアニバでロンド、ラダマンティスorオリビア正月、イクシアス
とりあえず1枚づつでいいので取っておくとクエもアリーナも快適に・・・! 通常パーティの構成員は組織リーダー持ってないと安定的に使いづらいけど
例外的にナノ、ロンド、正月オリビア、クずえちゃんは出張余裕だし、その中でもロンドは特に持っておくとあらゆる面で便利だから初心者に一番必要そう
ただし兄チケでしか今は手に入らない 最近やっとドラド引けたんだけど、回復するたびに
「僕を殴れー!」みたいな絶叫して腹筋崩壊する 回復じゃなかった・・・リーダーにしてボス戦行った時か ガラリアとナノもガチャあるし金に糸目をつけなければトップクラスの編成が即作れるな
ま、そんなにガツガツ課金せんでも十分すぎるぐらい楽しめるゲームだけど やっと執事終わった…
手に入れた称号に変えて永続固定を心に決めた 今まで全くプレイしてなくてアニバーサリーにつられて始めたんだけど
手持ち☆5がガラリアとナノとダイアの3人で
ガラリアリーダーで5色デッキ作るとしてグリーンを誰にするかすごい悩む
有能な緑多くないですか? ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ
/ | '.从 ワ 〉リ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ 金の暴力なら選イク、クリこずで2T絶対殺すマン
僅課金ならニーナで余裕やな >>813
アリーナ向けかな?
アニバ使う予定ならとりあえず青のロンド(リリィで代用可)、黄のオリビア正月(シュウファで代用可)
あたりをどうぞ。リダとSP役はそろってるからパメラを育てとくと吉
緑アタッカーがどうしても欲しいなら816が挙げてくれてるやつと忍者ニーベアあたりで レスありがとうございます
アリーナは後回しでとりあえずストーリーとイベクエでなるべく使えるデッキにしたくて
予算1万5千円くらいでどのガチャやろうかなってwiki見ながら悩んでます
このスレとwikiがすごく参考になります とりあえずクリこずはアリーナ後回しだろうと割りと真面目にとっといたほうがいいぞ一枚でいいから そういうことならしいたけやろな
1万で確実に★6手に入って安定して強い緑
交換所の下の方のアンナってのがそれな >>818
その条件なら、緑は割となんでもいいので
正月オリビア(1枚)、ロンド(2枚)をアニチケでとるのがおすすめかな
正月オリビア(黄色)、ナノ(白)、ロンド(青)、適当な緑か赤、ガラリア(紫 リーダー)でいいと思う
ロンドは開幕ぶっぱとLSが便利なので★6にしてもっておくと今後もつぶしが効く たぶん、フレも増やしやすいと思うし
状態異常がきつい相手の時はフレのガラリアにLSを任せて、ロンドにリーダーやらせると凄く楽になる
正月オリビアは安定のバリアパーツ、LSが微妙なことを除けば最高峰のバリア役 ステータスより、SP回収能力と魅了付全体異常が魅力なので★5で充分
配布石で、クリスマスこずえが引ければそれを緑枠はいいし、ひけなければ最悪ニーナとかでもなんとかなる 始めたばかりだと緑はクずえちゃんとりあえず取っておいて、正月復刻で黄の正月オリビアを確保するってのが当面やっておくべき事なんじゃないかなぁ
あとはひつじ2復刻や、金が使えるならラダマンとかイクシアスを兄チケで確保したり、可能性は無限大や 新規にこずえちゃん引ける前提で話すお前らが怖い
ナノ目当てで引いたらナル3魔王2で撤退した俺の話する?
(こずえちゃんは2枚ひけました) 単語がわからないかもしれないので一応簡単に
主にアリーナでの戦闘の話で
「開幕ぶっぱ」というのは1ターン目でたくさんSPクリスタルを集めて
2T目で他のメンバーがスキルを撃てるようにするため
この作業を行えるキャラがロンド、キャロラインなど
1T目はたいていバリア入れてるから攻撃無効のケースがほとんどなので
2T目から一気に削る >>823
私はひけたらいいね、ひけなくてもなんとかなるよで話しているつもり
こずえちゃん1枚だそうとして99連させられたから、そう簡単にひけるとは思ってないし 微課金でそこそこのデッキが組めれば良いので
アニバチケでアンナ交換が無難かなと思ってます
予算2万にしてアンナ2枚交換して、あと1万で☆5キャラ2体と交換の見積もりですけど
クリこずえとかロンドをプッシュされるとまた悩みます アンナは神殿での引率性能は高いけど強敵クエじゃ別にって感じだしいらないんじゃない。SP効率悪いのは多少強くてもすぐ使わなくなるよ アンナは正直いらない場面多いからなー
だったらニーナのが汎用的だからね >>827
予算が2万ならまた話がかわってくるかもしれないですけどね、アニバチケ回収中に運よくラダマンやイクシアスがでれば蝶染めを目指すという選択肢も出てくるし
アンナは強いんだけど、ある程度デッキが整ってくるとシナジーの問題で居場所がなくなるタイプなのを頭の片隅に入れておいたほうがいいかも どうしてもアンナが好みならまぁ良いんじゃない、好きなキャラ居ればモチベ上がるし
性能面ならデッキが整ってくると使わなくなるかもしれない
俺ならロンドと正月オリビア選ぶ、ロンドの価値は慣れてきたら分かると思う
緑はニーナで良い
というか、しいたけが本名で呼ばれてるのが新鮮 色々レスありがとうございます
SP効率とかスキルの回転率をあまり理解していないのでもう少し考えてみます 定期的に言ってるけど、Wikiのバトルシステムの欄は初心者ならずとも一度目を通すべきだと思う
初期から仕様変更があって忘れそうになることとかがしれっと書かれてたりする アンナはAI135だから偶数と合わせると2人でなんとかしてくれる所が長所かな
>>825
まー多少親切が過剰な所も確かにあるけど新規に冷たいスレよりはマシかと 踏破イベントは1回ずつ出撃操作するのが面倒だなぁ
何階層かあらかじめ選択して(最大値は消費AP分)自動でラウンド進行とかさせてくれんもんか http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org404297.jpg
蝶染めの線もあるって言われて
フラフラと総選挙ガチャにDMMポイントつっ込んで33連でレオリアさん引けました
バタフライには縁がないみたいですね 開始浅い初心者に今後あんまいじらなくていいかなり強い編成を作る滅多にないチャンスだからね。
逆に課金も伴うし、期間もそれほど残ってないので失敗すると大変。
そういう意味でここに聞きに来る姿勢は買いたいしその姿勢にある程度応えたいという気持ちがある。 アニバーサリーへ
10000ぶっこむなら圧倒的に
ラダマンとロンドを揃えることを奨める。
ほぼストレスなくなるし
精神的にも余裕ができる >>838
ロンド、正月オリビアをアニバで補充して(正月オリビアは復刻で引けなかったらアニバ)
クリスマスこずえorしいたけorニーナinでかなりのレベルの五色が組めそう ラダマン、ロンドは安定の選択だけど両方とも★6じゃないと微妙だからアニバに2万必要じゃね? 蝶☆5は全員使えるから持ってないなら3000円1枚確定まで待つのもあり
6月に初めて蝶ガチャ3000円ラダマン1イクシ2枚で世界が変わった
他に世界が変わったキャラはロンド、ナノ、Xこずえ、魔王だな 攻撃要員が足りないから
しいたけはなしでクリこずがベストでニーナでも十分という感じかな緑は 世界が変わったキャラはいろいろ居るがエドさん覚醒の衝撃には敵うまい ラダマンロンドはどっちか一人を☆6でいい
あとは持ってない方をレンタルする
個人的にはラダマンリーダーの方が多く見かけるからロンドオススメ >>838
アンナ2枚とるならロンドも2取っとくとひつじ1復刻されても回さなくて良くなるね
あとニーナは個人的には通常イクシよりアリーナでは使える(大体の強キャラが麻痺耐性高いので) アンナ2枚とるならロンドも2取っとくとひつじ1復刻されても回さなくて良くなるね
※ただしおっぱい好きは結局回す事になる TSゲーと思ってはじめたのにキンバリーちゃんに世界を変えられました 正直全ステ40の乗ったロンドだけでほぼ全員フルチャージ可能になったから蝶染め相手ならニーナより忍ベアの方が圧倒的だな
全員魅了耐性ほぼ死んでるし ラダマントゥスは可愛いだけじゃなくて、確かにパーティ火力の底上げになる。
所属別確定の時に引き当てたけど、そっからイベントヘルも楽になったし、アリーナもBばっかり狙ってたのがその必要が無くなった。 自分も始めて数日で似たような状況なもんだから今の流れは参考になるう。
ところで、ディアボロスの復刻はまだですか_:(´ཀ`」 ∠):手持ちがHSばかりやからHS染めの強力なぶっぱ要員がほしぃ… 11連で総選挙3種2枚揃った奴もいるらしい
画像ここにアップしたらどうなるのかね ラダマンリーダーのアリーナBはむしろ危険
最近は火力不足とかであんまり見なくなってきてる気もするけど フレの中に数日間ずっとレベル1の総選挙艦長をリーダーにしてるのがいる
いったい何がしたいのか
切ってほしいのか
それとも自慢のつもりなのか
課金してる連中ならみんな持ってる☆5総選挙艦長なんぞ自慢にならんぞ >>855
君がここに書き込みしてるので目的は果たされたのであった >>838
バリア持ち居ないっぽいね。アニバガチャでラダマン、正月復刻で正月オリビア、このどっちか引けなかったらチケで1枚はどっちかと交換かな
正月オリビアは「ステなんて飾りですよ偉い人には(略」的な何染でも入れれるキャラだけどLSは腐ってるから、ラダマンのが良いかな
>>854
バフデバフと回避パ、このどっちとも相性悪いしバフデバフパなんてSP事故っても数とステで殴り殺すだろうしなぁ クリエルメスおまけでエドにヤられるエルメスくんを見たいスカリーが笑える
エルメスが女になった時の・・・・とか何かエドさんと考えてる事が同じなんじゃないかと思ったわこのエロ犬めw タダマンのバリア高火力もだが
総選挙ラダマンのデバフ45%とLS40%もまじ意味わからん性能だなぁと思う
しかも属性が闇だから苦手なしで誰相手でも期待値以上だすあたりがまたヤバい
アリーナもクエストもダブルラダマンで大体片付くから逆に色々バリエーション考えて別PT組みたくなる >>855
漢字二文字ならその人生主だよ
配信でガチャしてツンツンして放置してるだけ >>852
それより先に学園アンジェリカが開幕ぶっぱになるかどうかが判明すると思うからお楽しみ >>852
そこにかわいいかわいいコルネリオがおsるじゃろ >>863
コル爺さんをすすめるとはなんとも外道なwww 水着レオリアじゃなければロンドかリリィでいいし…… 総選挙イクシの使い方が難しいな
パーツとしたら素イクシの方がいいし、緑染めはほんとミリ >>855
俺のフレも総選挙イクシレベル1で放置してるが
最終ログインが10日前なんだよな リネットのアビリティ壊れってレベルじゃねえな
SPたまってなかったら毎ターン全員に回避判定あるのか・・・これ・・・ ガチャ沼ってやっと出ても正気に帰ると何やってんだろ
んでキャラだけ残って居なくなる 強いらしいから気になったけど5%とポイント限定で予算的に手が出せなかった
代わりにアニバは確定ロンドの為に回して、無事にひつじコラプションが完成した 総選挙99連してレオリア3ラダマン1イクシ1
レオリアより蝶パ強化のためにラダマン2枚のほうが嬉しかったが、まぁ良しとするか
しかしHSで組むにもこずえ引きに行って22連で早々とエルメスが2枚になってしまったんだよなぁ 3000×9の2万7000円か
引きもあるけど偏りもあるから怖いんだよな
ひつじの時とか曹操にアスカ2とかナル2になる恐怖、ナル強いけど やっと一周年465000まできた・・・これならクリスマスもギリギリ間に合いそう
強敵諦める必要ありそうだけど・・・ >>876
55連でナル4 魔王0 ナノ0です(憤怒) オクトファレルとXエルメスきゅんでびちゃびちゃのドロドロにしたい
…あの2体入れて勝ち切るデッキが想像できないからやらないけど さっきアリーナで選挙リアリーダーと対戦したけど余裕でやられた
選挙リア・正月オリ・チョコネスタ・水卜・キャロ だった
例えばだけど、「水卜キャロ」の所が「クリえロンド」だったら
防衛でも絶対に負ける事ないんじゃないかって思った 選挙マンで相手ステ半減してもいいし、こずえでデバフ期間封殺してもいい
まあ状態異常組み入れてない完全火力パ相手なら優位なのかもね。試した事ないから分からんが >>882
似たようなデッキ踏んだ時は眼鏡バフから選挙ラダ並ラダオルフィータで殴り倒したけど
上の例でいうと水卜をジェシカに変えてたら泥仕合になってたかもしれない
HSは食い逃げもいるしその気になったら泥仕合がなんぼでも出来そうで怖い >>882
ロンドよりディアじゃね?結局状態異常先掛け大勝利なので普通に防衛で負ける。
暫くこずクリ使ってたけどルイーゼ無いと選マンとかたまに事故るしプロテインさんには関係無かったので結局ドラドにした 見にきたら、コルネリオおじを勧められてた('ω')
今のパーティがオリビア(正月)、ルイーゼ、クリこずえ、総選挙レオリアだったもんで一応コルネリオも考えたんだけど…繋ぎ、繋ぎにつか…ルイーゼリダにしてロンド辺りをチケ交換しようかの
学園アンジェリカに至ってはもってすら居ないです そろそろHP回復を見直してアビ無しでも状態異常回復とかデバフ解除とかつけるべきだわ
というか総選挙ガチャ終わったらやってきそう >>888
コルネっちは多分半分ネタだから!
アンジェリカはアビ実装後復刻されるだろうけど3月になると思うから気の長い話にはなる さっき相手の選挙マンパの1ターン目で40%デバフ発動したあと
こっちの2ターン目で選挙マンL蝶パ(全員Lv100)が、正月オリ倒せなくて魅了食らったときはオワタって感じになったよ
やっぱこっちもイクシの麻痺発動しないとダメなのかな 今ラダマンリダで蝶パ組んでるんだけど
選挙ラダマンって1枚だけしかなくても使ったほうが強いよな? >>888
ロンドで十分と思うよ。
それにしても始めて数日でバースト、総選挙、アニバと課金に躊躇がないのがいいね。 >>895
やっぱそうだよな
素直にリダで使うとするわ 既出ネタだろうけど
ふとキャラ一覧で拡大して眺めてたらひつじ組みだけキャラやられになってるのは何で?
他のキャラもある?
Xmエルメスの股の紐も気になるが・・・ ラダマンロンドルイーゼニーナイクシでやってるけど選ラダって変更する価値ある? >>899
ないんじゃね?
回避以外何があっても2ターン処理が理想なんで3ターン目なんか考えないようにはしてるけど
ルイーゼXこずえの方がクリの供給が安定するなら楽な気もする >>882
選挙レオリア、VDエルネスタ、ジェシカ、正月オリビア、ディアボロスで防衛荒稼ぎしてた
流石にもう警戒されたのか上がらなくなって来たけど 選マンが☆6なら安定してSP回せるから火力UPにはなるな クリスマスエルメスくん当たっておまけ見たけどこの子の将来が心配になる >>882
それ系のPTは防御側が完璧に仕上がってると
攻め側の構成にも「80でいいだろ」「バフ入れなくてもいいだろ」
っていう甘えが許されないんだよね
相手のアタッカーが水卜だろうがこずえだろうが関係ないよ
初手で半壊させないとダメなんや・・・
総選挙キャラかクリこず持ってないなら総選挙レオリアはスルー推奨 魔王様1枚でもいいからと思ってひつじ2復刻トライしてみたが
ウチはガラリアだけは未実装らしい
前の時と合わせるとナルとナノは8枚づつくらい引いてるんだがな・・・
物欲センサーめ・・・ >>904
蝶は選挙ラダ選挙あらぁ両方殴るには
選挙ラダ並ラダロンド「2ターン火力」「バフ」をきっちりそろえないといけない
アリーナは反復試行だから選挙ラダとかだと状態異常はたまに防がれる
とにかく2ターン目で殲滅すればいい感になったな クずえちゃんこそSPをしっかり供給してあげないと絶対的な対策にはならないんだけどお手軽ではあるんだよなぁ
面倒くさいこと考えたくない人は総選挙ラダマンか選挙レオリアでクソゲーにして対策か
ただ総選挙ラダマンは既存のキャラ枠を一個専有するので、★6にして40%LSじゃないとSP供給がロンドだけではバフがないと完全にならない欠点を抱えてしまう
★5でグチャグチャ捏ね回すぐらいなら、普通にラダマンリーダーでイクシニーナ置いたほうが安定感は増すけど、これは選挙レオリア対策にはなってない
非常に悩ましいね 選挙★6は選挙★6で殴れ
それが無理ならルイーゼゲーに持ち込めってことやね
分かりやすい構図だ 2位の人、いっつも多彩なパーティ組んでてほんとすこ
蝶パばっかりで飽き飽きしてるからリストに出てくると真っ先に選んじゃうわ >>906
そやねえ。自分もそんな感じで火力かなり意識して組んでる
総選挙100に対してはちゃんとした準備いるよね まぁ僕はめんどくさいんで全部ルイーゼとこずえちゃんでぬいぐるみにすればいいと思います
それか、蝶パ選んで(上位には大抵いるので)こっちも蝶パでいつも通り潰せばいいと思います
総選挙は運が絡みすぎるから重ねるのはそろそろ降りたい >>907
若干バフ力弱いんだけど猫100使ってる。SP面の保険にはなるんで >>912
日替わりバフのつもりで言ってたけど猫かぁ、考えてもいなかった
確かにデバフ対策とSP保険両張りできるし悪くないな こんだけデバフが席巻すると
バフ入れないと安定しないよな
眼鏡発狂オジもそろそろ有用性を認めるかしら
…レースティコ?あれガチャから出ないから1万固定やん… >>896
バーストと総選挙はちょっと余ってたポイント引いたら運良く引けただけで、ちゃんとした課金はオリビア(正月)ぐらいです。
ただまあ、気に入った作品にはあんまり躊躇わずには課金するタイプです('ω') とりあえず1位には挑まないほうが良いな
眼鏡いるし流石にきつい (´・ω・`) 今日は14時からメンテなのでおもらし注意よー
不具合修正だけでなんの追加もない誰得メンテって珍しいね デバフモリモリとライバー以外は言うほど対策必要とは感じないけどなぁ
基本的にキツネリーダーでやってるけどドラドシェリーの火力押しでほぼどうにかなる >>870
これからは回避効果を半減する(50%を25%にする)効果が付いたキャラを出すようにしよう
回避率を25%だけ残しといてやるからかわせるもんならかわしてみやがれ…オラオラオラオラオラオラオラオラ!オラァッ!(再起不能)みたいな感じで 個人的にはそろそろASでダメージ反射を実装して欲しい
攻撃バフなんかのアンチテーゼにもなるし、相手にバフをくれてやるASなんかも実装できて幅が出る >>916
見てきたけどまんま>>906の書いてる新テンプレやん
あれならイクシをおっぱいにんぽーかオルフィータにしてる方が怖いぞ
イクシなら回避で撃ち漏らしてもどうにかなるが蝶の火力特化型は漏らすとこっちがタヒぬ >>918
回避50%なんだからドラドシェリー両方当たらないとかあるし
狐だと反撃されたらほぼ詰まない? >>882
SP事故なけりゃルイーゼ→クリえ で普通にハメ殺せると思うけど?攻撃側が低Lvしばりなら知らん 細かいこと考えず選挙マンで殴ればいいんだよ(課金脳筋 >>922
エルメス君入れろ
最弱のババアを真っ先に殺す >>922
回避が3人以上付いたらf5押すこともあるけどほとんど普通に勝ててるよ だからプロテーノルはロリだって言ってんだろバンバンバンバン >>901
ジェシカ入れて泥試合に持ち込んだ方がいいのかもね
キャラそろったら試してみたいな そういやおっさんTSとかガチホモとかでは攻めてくるのに熟女はおらんね
そっちの需要に応える気はないのか
いや俺には不要ですが >>932
オリビア
マーガレット
ライバー
ゼロ
ご年輩の方ならいらっしゃるが… アリーナでアイコン見てると
もしかしてこずえちゃんって美少女なのでは? >>920
マキ「ガタッ」
まあさすがに通常マキちゃんはアリーナパーティには入らないんですけどね >>932,932,934
声と雰囲気的にファレルさんとネビュラさんも追加だな
どっちとも凄い好みです エド&キャロルってログインボーナス分もないと限界突破できないんやね('ω')
一体は取れたし執事は切り上げて、次いこ マキ「ビクトリアお母さんがいるだろいい加減にしろ!」 そういえば、年末福袋で☆5券が書いてあったが
☆5キャラがランダムに入っているんだろうか。
自由に選べるたら、アニバーサリーと重なるし 世界一の痴女さんは熟女じゃないの? 熟女枠だと思ってたんだけど。 ☆5券が進化材料だと選挙フルに引いた人に悪いし
アニバに居なかった選挙以外のキャラ交換かな >>935
自分で美少女自称しなければ……
あとしゃべらなければ……
>>936
普通に与ダメの何%かダメージとして受ける状態異常(Diablo2のIMみたいな)でもいいんだけどね
何にしろ選択肢を色々増やしたい 今まで2枚引いてた人に悪いってのなら選挙フルとか関係ないんじゃない?
☆5進化材が課金で追加されたとしても今まで重ねてきた☆6を後悔なんかしないでしょ ちょっとアリーナそろそろ回復するから見たら何メンテしてんの! うわー!どうか行かないで…あー!落とされちゃった…
ウワァァァァァァ・・・マアァァァァァァ↑!!
うぁー!漏らしたァー!ゲームのAPを漏らしちゃった!!! >>951
アイエエエエエ!?メンテ!?メンテナンデ!?乙
俺もやっちまったぜ☆ Apジョバァー
メンテなんて誰も言ってなかったやん… >>951
おつ
>>958
俺は君のおかげで漏らさずにすんだよありがとうなんだよ(´・ω・)ゞ おまえら…
エージェントはお知らせが読めない、だけではなく>>3に毎スレ貼ってあっても読めないとは…
>>958
いやよそならともかくスマホあるゲームでもしもしID無条件にNGするやつは居ないとは思うが >>951
1位のよろこび!
乙位のやさしさ!
3位のおもらし! メンテってどういうことなの?
もうだめ…(APが)パンパン… >>958
んにゃ見えとるよ。単純に見落とし&油断さ
イベもガチャも切り替わらないこのタイミングでメンテなんて完全に頭になかったわ
そういう時に限って画面下見てないんだよね 俗にあるあれだな
予告された時は覚えてるのにその番組が始まる時間にはすっかり忘れてるっていうあれだな アニバも☆5進化素材兼ねてるから無さそうなんだよね予想だと
福袋限定☆5キャラ3人から1人ランダム1月5日まで
1月8日にレッドコラプションは1月31日を以てサービスを終了させて頂きますの
仮面ライダーOOオンラインのオチが なんとか致命傷ですんだぜ
【DMM】レッドコラプション_公式/運営?@redc_edwards
【メンテナンス解除連絡】レッドコラプション運営チームでございます。
今回のメンテナンスは予定時間より1時間早く終了したため、先程16時よりメンテナンスを解除致しました。 お漏らししちゃった…
しかし、この打撃音爽快感がないから戻してほしいなぁ… 打撃音不具合だったの?
前のほうが連撃与えてるみたいで好きだった おわ、17時終了だと思ったら16時終了だった
前もってチェックしたつもりだったのにミスった
17時と16時だとイベ消費計算上違い(石1個分)があるのに俺は馬鹿か 変に思って見なおしたら予定は17時になってた
もうやだこの運営ふざけんな おもらし確定の被害が縮小したからメンテ短縮はもっとやれ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org404379.jpg
朝方デッキの相談をしていた新規ですが
ストーリー進めて配布石と課金石で33連でクリこずえちゃん引けました
正月オリビアも交換して、HSデッキを目指す感じで行こうと思います
アニバチケであと1人増やすかどうか考え中です アニチケで戦力増強の為正月オリビアかロンドで悩んでた結果
性欲に従いプロテノールを選んだ
悔いはない 性欲で選んだ人にすらちゃんと名前を言ってもらえないプロナンターラさんはキャラ立ちすぎ 総選挙ラダマン欲しさに回しても22連で1〜2枚の確率
しかもそこから1/3
泥沼ぁ〜… レイプ魔のエドさんを快く思ってないとか流石プロ市民さんやでえ… ペロ民でそこそこ課金してきた俺でも
未だにプロテインさんには縁がない
そしてアニチケでも入手するつもりはない
打撃音がボソボソ障子でも破ってる音にしか
聞こえない…元に戻してクレメンス SE重なるとうるさくなるから1回だけ鳴るようにしました って感じだな
BRの爽快感が全くなくなって違和感
そのうえバフが同時にかかるとエコーがかかったようになるのは直ってないから、
通常攻撃にバフが乗るアビ持ちがいるPTでオート殴りするとSEも声もおかしくなる
悪化してないかこれ >>977
悪い事は言わんから魔王五色パにしといたほうがいい。パーツも揃ってるしな
ガラリア、レオリア、オリビア、こずえちゃん、あとは開幕ぶっぱだけだ >>985
そっち直ってないのかよ
そっちがバグだろうに… あれほんとだいつの間にかHSデッキ目指すことになったのだな
そしてロンド取れというアドバイスは頑なに拒否と >>977
これ正月オリビア覚醒したらガラリアリーダーでレオリア様こずえちゃん正月オリビアナノでアリーナいけるのかな
自分は持ってないからどのくらいSP貯まるかわからないけど アリーナ動き変じゃない?もっと滑らかに動いてたような ロンドなくともぶっぱなら他に色々いるし予算にも限りあるっしょ >>977
俺も現状なら魔王5色行ったほうがいいと思う
ロンド取ればクエストはほぼ戦力強化無しで行けるし
HS染めは今後のガチャ復刻とかで平行してけばいい
HSの開幕ブッパはガチャ復刻するし
余裕あればクエで石回収してひつじ2でに星6にしとくといいかと あー打撃音が減ったのか、爽快感が無くなっちゃったな >>977
HSは現状ディアボロスがガチャで引けないので完成が難しいかな
予算に余裕があるならバーストでルイーゼ狙っとくといいよ
5色がほぼ仕上がってるので、クエストは
魔王、オリビア正月、ナノ、クリえ、総選挙ラダマンあたりで回ると思われ
火力で押したいならクリえをプロテーノルにするといいかもね
ロンドフレとかイクシフレを誘って連れてくと吉
アリーナ用にはクリえか総選挙ラダマンをロンドかリリィにすればOK ロンドはみんな言うから重要性はわかっただろうからいいでしょ
好みもあるし押し付けはイクナイ 正月オリビアとナノ居るんだし魔王パならアリーナの開幕ブッパ役はリリィでも行けるっしょ
>>977 はひつじ1復刻待ちでしょ、アンナ取らなかったみたいだし >>991
まあHS目指しながら5色で繋ぐならリリィかシャロンでもいいかもね
もちろんロンドの方が強いけどリリィシャロンはタダだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 1分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。