【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わたしたちと一緒に、FLY!
ジャンル:カードゲーム
アプリ価格:基本プレイ無料 ※一部アイテム課金がございます
配信開始日
全年齢版:2016年10月6日
X-EDITION (R18):2016年11月1日
配信プラットフォーム
全年齢版:App Store / Google Play
X-EDITION (R18):DMM GAMES ストア版 PC版(予定)
■前スレ
【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480684760/ 質問です
エロの最短ルートって、バトルで親密度100にして、覚醒すればみれるんですか?
で、覚醒素材だけあればいいんですか?
ログボでリリース記念の子が3枚いるけど、ひょっとして重ねないとダメ?
事前ガチャでSSR手に入れても、エロ見られるの当分先な感じなのかなぁ
レアリティによるエロの内容にもどれほど差があるんだろう・・・
http://i.gyazo.com/4c67f1e1ada6856221b749f493e06e28.png ちょっと待ってこれ?
他人の出したボスにダメージ与えた際のポイントはわざわざ履歴から貰いに行かなあかんのか?
めんどすぎやろ >>8
ダイアリー見てごらん
R以上ならエピソード1のエロみれるから ああ限界突破に3枚必要で、そこからレベルマ&親密度MAX&覚醒素材か
失礼
>>10
まじすか
最初一般版いってて、超勘違いしてました
みてきます 餌育成とランキングでもう続ける気が
みさき選んだらあんな素人っぽい声とは思わなんだ・・・
原作未なんだけどSSRで巨乳で声可愛い子他に出ますか? エロはなかなか良さげだから接続待ちの頻度さえなんとかなれば 引継ぎ勢と同じ鯖でランキングイベ
頻繁にタイトルに戻されたり倒せなかった場合は自分で確認しないと報酬もらえないレイド
事前特典が初日に貰えない糞仕様
今時イベ特攻
ほなまた他のクソゲーで 指導だか治療と称して、嫌がってる子をレイプまがいに襲ってて草
カード手に入るだけで見られるのは本当に素晴らしい
>>14
後発組が速攻ランキングイベやらされるのは苦痛でしかない
萎える要素だから、こういうのはもう少し居着いてからにしてほしかった・・・ まぁそこまで新規求めてないんだろ
ちょろっとエロ見て終わり >>16
まぁ1枚とればエロ見れるんだから気楽にいきましょうや
前回のイベント経験してたらこれでもくっそ楽だよ くそげでもキャラゲーと割り切るつもりでいたが、メイン4人以外は絵師も公式じゃないっぽい・・・? メインも公式じゃないことあるそれでも絵はかわいい方
でも糞ゲーだとは思う >>18
アプリ先行配信からのPC版後続組をうまく捕まえられず、
ユーザーがなかなか増えないゲームを見てきたのでつい・・・
やるからには、先が長いゲームであって欲しいという気持ちがね
せっかく教えてもらったのに、スレの雰囲気悪くして申し訳ない
女の子は可愛いので、まったり遊んでみますわ ゲームを楽しむんじゃない
エロを楽しむんだ
これで前回の苦行イベントをのりきったわ エロゲでしか見聞きできなかった声と絵が再び見聞きできたのは良かったんだけど、いかんせん周回遅れのスタートと重さがな
せめて重さだけでもクリアできたなら継続できたかもしれないのに >>12
餌とかいう糞スラング使うなよ
メジャーな人多いから声は類似作に比べてレベル高いと思うけどどうだろ (´・ω・`)ご祝儀のつもりで2万円ぶっこんだ
(´・ω・`)エロスーツ着衣エロけっこうあるね・・・うむ! 前スレの10辺りのやつテンプレに欲しいわ
本スレにあるのか さっき初プレイで違和感感じるなと思ったら全年齢になってた。一瞬焦ったがデータ一緒でよかった ようやくバトルイベントのほう終わったわ
サクッと強化してクリスマスイベエロ手に入れにいくか >>16
イベント強制参加じゃないからゆるくやればいいんじゃないの?
2度全力でイベント走ったけどその後はまったり報酬まで。前回は参加見送りした
SRのカード一枚や二枚貰うぐらいならハードルは低いしそこでエロは見られる
そもそもスマホ先行組が特典でもらったリリース記念のSSRはそんなに強くない
後発でもガチャやった人にはあっさり抜かれるわ Connectingとタッチ!演出のウザさが尋常じゃない
対人バトルも途中から全スキップできたらいいのに……
音とか絵はいいな まぁエロはあった方がいいがスキップ余裕ですな俺みたいなのもいるからなw
ゲームだけしたいときは全年齢版のほうが色々捗る またベースキャラのLvに応じて強化費用が跳ね上がるクソ仕様のゲームか
この仕様いい加減にして欲しい >>30
ネタで言ってるんじゃなけりゃお前スゲーな >>36
なんで?
30万P取ってあとは300位以内狙いのゆるーい感じで最近はやってる
どっかで割り切らないとカード揃ってもレベル上げやら育成できないペースでイベント続くんで自分は無理だと諦めた
よほど欲しいキャラの場合だけ本気出す お、おう
(だから後発と先発が一緒にぶち込まれてることの返しになってないと) PCできん場合は頑張った事前ガチャのカードも貰えんのだろうか >>34
少しずつ育てた方がゲームとして楽しめるし
ストレス溜まるだけの仕様を何で真似し続けるんだろうな
少しでも枠拡張に課金させたいってならあまりにせせこましい 毎回走る前提の人は辛そうだな
1枚取りならいけるでしよ、多分 >>38
課金すりゃ無課金、微課金スマホ先行組なんかすぐ抜かせる
そもそもエリアクエストは14章まで、レベルカンストは100って頭が決まってるんだから強さの上限は課金次第
1週間もありゃエリアクエストは終わるし、特典SSRも自分のレベルもカンストさせることは余裕
ちなみにレイドイベントは稼働してるフレンドがどれだけいるかがポイント
自分だけ強くてもどうもならん
ここでフレンド募集したら強い人も来ると思うけどその人たちに叩いて貰えばいい >>44
どのゲームでも重課金と差がつくのは当たり前だろうに
自分は微課金だから重課金の人とは差がつくけど困ることはない
そもそもブラウザ組だって強いカード貰えるし、石の配布も多いから貯めたらガチャも出来るし無課金でもある程度の強さまでは持っていける そりゃ重課金と微課金差がないと誰も課金しないよ
その例が遊郭じゃない? 始めてみたけど重いなぁ。
Unity使ってるみたいだけどWebGL版はまだまだ重い
ブヴヴみたいにweb playerでも出来るように出来ないものなのか?
それかもういっそブラウザを諦めてネイティブアプリにするか 餌のレベル上げてどうこうとかホント面倒くせぇ
しかも枠が少なすぎる
最近よくある何曜日クエじゃなきゃろくに上がらないよってのもどうかと思うけどさ PC版だけ?
シナリオにオート機能がないのがマジであり得ないんだけど
スキップだけでなくオートも必須でしょうが! とばせない演出とか面倒くさいとか色々不満あるけど
ほんのりと漂うNTR感だけで私は元気です 無課金でもここまで簡単にエロ見れるんだからいいでしょ
ゲーム性がつまんないはエロのためにしょうがないと割り切るしかない
半月もあれば先行組となんも変わんなくなるよlv100までしかないんだから ゲームとかアニメとか好きじゃないと無理だろうなこれ。うんこゲ ちょっとやってみたらよく分からないクエストとバトルでなにも面白く無かったからな
絵は可愛いけどさ 昨晩登録して3時間張り付いた結果イベポイント1万の800位なんだけど
これ15万届くの? >>59
さすがに昨晩からで15万は課金しなきゃキツイかもね
ただ次回のイベントまでチマチマやってれば次は15万いけると思うよ
重要なのは叩いてくれるフレンドとMVPptだから 育成クソすぎてやばいんだけど
原作好きだったんだけどなー 取りあえずフレガチャ産のRを育成するための餌作りすりゃいいのか? テンポ激悪で育成する為の餌の育成させられるとは思わなんだ
原作ファンディスクはよして? タッチの省略とバトル途中からのスキップとバトルの自動スキップ設定が必要 彼女ら普段の座学とか訓練で何も学んでないんですかね?
全く成長が見られないんですけどアレ必要?
バトルで実戦経験積んでもおかしくないし PC版
なぜか125%/100%ってとこで止まってプレイできない。
何なんだよ125%って・・・・・ なんかおかしいと思ってたらいつの間にかノーマル版をやっていた >>67
あれ選手じゃなくて自分がやってるんだぞ
ユーザーレベル上がるやん フレンドポイント貯めたいけどストーリーのレイド出なすぎてやばい
石2個割ってようやく1匹出るかどうかってレベルなんだけど 石の単価が低いから、スタミナ回復が12円くらいでできるんだな
他のゲームだと50〜100円くらいかかる
そう思うと新規でも割りまくってイベント走るのアリだと思えてくる 重いって人はどの程度のレベルなん?
5年以上前のノート(メモリ8GB、チョロメ)ですらノロノロ止まりでカクつくことないんだけど 重いし余計なクリックで手間増やすしスキップも不親切だし…これ酷くない?
事前ガチャ貰う前にクソゲすぎてリタイアしそうなんだけど キャラを育てる為に餌を求めて走るとランクが上がる
走るとキャラ育つ前にランクが上がるからバトルで勝てなくなる
バトルで勝てないから好感度が上がらず餌が育たない
餌が育たないから当然キャラも育たないのにランクだけは上がっていく
何この地獄 >>73
金より時間の方が勿体無いんじゃないか?
演出とレイド周りいっぺん見直した方がいい 最近のはなんでランキングに特効にで自ら墓穴に目掛けてダイブする運営多いの? 短期回収型何だから取れるところからぶんどって焼き畑で終わり
次の続編ソフト出たら終わりだろうな あんまりこういうゲームやらないので、根本的な質問で申し訳ないんだけどさ
イベントのクエスト進めると、なんかヒロインっぽいオレンジ色の子が話しかけてくるじゃん
それで、選択肢が「攻撃」と「三倍攻撃」なんだけど、
なんかおかしくね?選択肢ってこういうものだっけ 引き継ぎ勢と同じ鯖でランキングイベと聞いてくっそ萎え ダイアリーで朝霧と杜若の初取得Nがオープンされないんだけどw
他のキャラはされてるのに 開幕から引き継ぎ勢と同じ土俵とか、新規を獲得する気無いのかね
初日5位かぁ…
こりゃひつじルートかな これってSR3枚持ってる場合は限界突破以外に使い道ないのか バトル全然勝てない
バトルイベント無理ゲー
レイドイベントも無理ゲー
くそげ スピーダーならファイターに勝てるんじゃなかったのかよ
聞いてた話と違うぞ >>91
能力差が2000近くあると勝てないぞ
1000ぐらいなら勝てる >>58
本編も18禁なん?
そこでアナルがあれば考える クエスト進むのもレイド狩るのもバトるのも何をやっても悪い点ばかり見える
まあ読み込み回数多すぎるのが一番のネック
あとユニット持てる枚数少なすぎないか?満杯状態でクエストで拾ったNって消滅してる…よな
とりあえず俺はここでギブだ、まあエロシーン落ちてたしストレス溜めてまで無理にやる必要無いわ なんかいちいちめんどいな、これ・・・
メインゲーに据えないと無理かもしれない
だから俺は無理かもしれない・・・ >>91
本来相性が悪いファイターにも、引き分けることが結構あるって感じ。
スピーダーは、オールラウンダーにぶつけるのが無難。 ここまでやる気のないソシャゲ、何で作ったのか聞きたい
煽りとかじゃなく単純に興味ある
ソシャゲってこんなやる気のない作りでも儲かるもんなの?だとしたら凄い業界だ 根本的に相性を間違えてたのかw
プレイスタイルの色が赤緑黄なのもわかりにくいよな
なんでわかりやすい赤青緑にしなかったのか >>95
開幕選べる子がヒロイン候補よ
あっちは面白いから中古で良いから買ってこよ?
おしりはあったかどうか覚えてない、多分無かった気が? また育成が致命的
コーチ直食いで積むとは思ってなかったは
マブラブよりひどい 良心的というか最低限じゃないかな…
>>100
どんなにゴミにしてもキャラだけ良ければご祝儀で○万入れた〜みたいなアホが幾らでも湧くから… >>100
変に凝ったせいで延期しまくった上に即死しているゲームがいっぱいあるだろ…
システムは使い回ししてやればコストは低くなり、致命的な不具合も出にくくなる利点がある
それに良質の絵を乗っければそれだけでそれなりに競争力のあるゲームが出来上がる (フォーリズムも充分即死圏内だと思うんですけど…違うんですかね?) 原作アリだと下位に沈んでも1年ぐらいは続けるからヘーキヘーキ >>107
スマホ版は売上安定してるから大丈夫じゃない 今後のDMMランキングには注目ね
明日もっと見る行きとかだと相当辛そう >>112
自分の価値観が絶対だと思ってるお子様かな?
絵と声と音楽は頑張ってる感じはあるけど
つまらねーならやらなきゃいいし覗かなきゃいいだけの話だろ 課金のメイン層はスマホ組になると思うからPCの順位はレッコラぐらいな感じになると思う ぶっちゃけそれならPC版要らんかったんでは?まであるんだけどそこんとこどうなのさ日向? せっかく事前で真白引いたから続けたいけど育成その他もろもろ酷いのどうにかしてよ
それも直さずに嫌ならやめろじゃどうしようもねえわ
育成するのに餌育成してバトルしてで>>76みたいな事延々しろと? 個人的にはpc版助かってる
環境によるみたいだけどうちはスマホより動きスムーズで重さ感じないし
いちいちスマホの画面見なくて済むから楽 これに限らずゲームが重いっ言ってる人の中にアイギスでハードウェアアクセラレーション切ってそのままってのが結構あると思うのな
汚いさすがアイギス汚い >>112
正直エロゲ買ったほうがいいわな
ブラゲのストーリーに惹かれたならまだしもエロ目当てならねぇ >>119
とりあえず餌とか言わないでくれ
モンスター育ててるんでもないんだから >>119
昨日切らずにまだ残ってる段階で才覚あるけど、悪いこと言わないから切り捨てて本家最初からやり直した方が有意義だと思うわ >>123
エロゲで原作キャラに思い入れがあって、そのエロを見たい人用だと思うなあ
原作はまあ評価は高いみたいだし >>125
変に乱暴な言い回しじゃなきゃ何でも
多くのゲームに使われてる所では(強化)素材とか? 二次元ブラゲキャラに人権をとか言っちゃう人なのかしら?
>>126
そうねぇ…利用停止して真白ルートで癒されてくるわ
割と期待してたんだけど嫌ならやめろほんとひで 晶也じゃないのが嫌って層を煽りまくってたスレで
今更お行儀を求めても無駄だしNGワードで見えなくした方が互いの為になる
そも素材も生物扱いしてないと感じる人居るだろうし餌もお前の中でアウトってだけだから強要すんな そんなことよりエロ1はレア度関係なしに共通?
2からレア度分岐するのかね? 本来即処分の餌でもちゃんと試合出させてあげてるんだから感謝してほしい
こんなクソ育成システムじゃなければそもそもそんなことしないんだけど これってシンクロ率っての上げるのそんなに重要なんか?
もうそれくらいしかやることないユニットがぼちぼち出来てきたんだけど
これ、今からなにを目指していけばいいんだ
レベルカンストしたけど育成の仕方で育ち方が劇的に違ってきたりすんの? >>138
あとはランキングトップを目指すだけやで >>139
明日だぞ、受け取る人間がどんだけ残ってるかは別だが >>142
あした事前のもろもろ受け取ってガチャしてSSR引けなかったら引退
引いたらちょっとだけ遊ぶ くらいの気持ちでいるわ >>143
同じく、お互い引けないと良いな
そう思う貧乏性なのもアレだが >>140
え、ランキングとかあったんだこれw
全然気付かんかった、どこだ DMMRランキング初日5位か・・・う〜ん良くもないけど悪くもないって感じ?
まぁ重課金、廃課金の取り込みが成功したのか失敗したのかどうかにもよるが半年ぐらいは持ってくれそう? 初日3位以内じゃないと没落するのはかなり早いイメージ あのクソの塊である姫狩りですら初日2位じゃなかったか >>149
まだこのゲームより姫狩りのがマシだからあたりまえ
ブラウザから始めた勢と先行勢鯖一緒でランキングとかほんとおかしいわ
課金する人は人より勝ちたい、自慢したいという射幸心から課金するのに
このゲームはハナから課金する気を削ぎにきてるからな 伸び悩んだ理由は初日からランキング戦な上にPC新規勢はハンデ背負ってのスタートって事がでかいのかな?
キャラコレがメインのDMMRでスタダ廃課金者不遇はやっぱ致命傷だよね
バグ無しシンプルなバシーンゲーで原作もあるならご祝儀とか言って大枚叩く石油王が何人か来そうな気がするが・・・ >>151
原作ファンはすでにアプリで始めてるってのもある
アプリ版は泥のときを含めてかなり前から始まっていたからね むしろブラウザは林檎勢がエロできなかったからその救済
このIP目当ての廃課金者はアプリでとっくに始めてる って事はアプリ版は結構売れてるって事でいいの?
DMMRのPCオンリーでやってるからその辺りの事情はさっぱり分からん >>151
2万出してた豚おったぞ?
正気とも思えんが >>153
ブラゲ民とアプリ民じゃ支持層違うぞ?
なんか全部自分正しいみたいずっと喋ってるけども レイド叩こうとしてトップ画面に戻されるのは
バシーンゲーとしてはちょっと致命的なバグじゃないですかね? ランキング限定キャラ、張り付き、バシーン、特効
数え役満すぎてちょっとね…いつの時代のゲームだよって感じ でも、林檎組はDMMに引き継ぎしちゃうと林檎ではできなくなってしまうのよね
救済にはならないんじゃねーか? 多分なんも考えずに書き込みしてるだけだと思うんですけど >>160
は?何それ意味わからんのやけどw
開発と運営何やってんだw 多分なんも考えずに運営してるだけだと思うんですけど そもそもDMMブラゲ界隈は張り付きとランキング毛嫌いされる傾向強いからなぁ…
いくつも掛け持ちしてるからランキングとかやってられないのよね アイテム配るだけとかならまだしもイベ限キャラをランキング報酬にすると一気に評価落ちるわね >>157
もともと楽天アプリから出す予定が楽天の撤退で急遽DMMにきたからブラウザを出す予定は元々なかったの
DMMに来ていきなり湧いて出てきた話 SSRのリリースみさきを並べるゲームなのかな
SRすらランキング報酬だしR→覚醒SRってSSRより弱いよね リリースみさきはSR程度のステよ?
重ねて覚醒させて初めてSSR並のステになる まぁそんなもんでアプリ版は頑張ってほしいけどDMM版はノーフューチャーな事だけ覚悟しといた方がいいわ
正直ランキングゲーはお腹いっぱいです >>167
君見てるとさ、よくアスペって言われない? みさきもそうだが明日香も同じだな初期ログインボーナスで重ねてやっと完成か?
神姫でクソ運営に鍛えられたからスゲーぬるく感じるのは俺だけかな・・
まあ絵はいいな声優も有名所だし
イギーの人だけは何回聞いても草はえそうになる
まあ課金は今の所考えてないな アスペがブラゲ版は予定外
スマホアプリがメインって言ってるが
アプリの方もこの前のイベで割と致命傷な感じだろ
ランクが不評なら鬼絞りですって運営に未来を期待するアホおりゅ? ひたすらイベントやってるけど、餌が全く手に入らないから育成できない このゲームなんか操作必要なん?
さっぱりわかんねーんだが、レベルあげてあげてただみてればパラメで戦闘結果変わるだけで? ブラゲもスマホも中身一緒なんだろ?
どっちだろうと糞評価な時点でダメじゃねぇかw ランキング報酬がゲロマズ過ぎるな
これ最初はひたすらバトルやって期間内のみさき重ね頑張った方が報酬いいんじゃないのか? そういや新規組ってキャラ育成どんなもん進んでるんやろか
俺はリーダーレベル16まで上げたら餌が尽きてもう一人レベル14まで上げてそこで止まってるわ
Nガチャででたキャラ煮込むとか書いてた人いたけど現状Nガチャ自体1日10連1回引ける程度だしなぁ その代わりコスト軽いやん、配布2人
ノーマル8、R12、SR16、SSR20だから相当優秀よ?
コスト上がるまでは まぁサクッとブラゲ版廃れても晶也君が支えてくれるから良いべ
アプリの評価は知らんけどブラゲ版としてはゴミクズだわ アプリをずっとやってたけど大体こんな反応になるだろうなってのは容易に想像できた
あおかな好きな人が適当につづけりゃあ良いのよ、これは ブラゲ組に合わないけどアプリで緩くやる分にはええんでない?
さっきも言ったけどランキング、特効、バシーン張り付きはブラゲ組には致命的すぎる これみさきも明日香も覚醒出来ないんじゃないのか??
それぞれ3枚しか配布ないぞ・・・ >>186
ほんとそんな感じよね
ブラゲ新規は予想通りの反応だな。
アプリX−EDITION版からのおれももうゲーム性には期待してないわ
適度にエロを追加してくれるだけでぬるくできるからそれでいいわ やっとバトル90回の苦行終わったわ
これでとりあえず、ゲームが改善するまでログボでいいのかな 獲得ポイントブーストするアイテムが出るのは時間の問題かね。 >>189
ゲー無は間に合ってるからゲームしたかったんよ、すまんね
原作神ゲーだったから期待が過度だったやもしれん >>190
改善できる部分が少なすぎる
張り付きとランキングと札束バシーンは根本的な問題だからどうしようもないし
レイド後のタッチとかいうゲームとして無意味な動作を無くすくらいか? >>190
おつかれさん
ブラゲ新規さんかな
もし、ログボの明日香とバトルイベのみさきのエピソード2エロを目指してないなら
両者共に強くないからSR以上の餌にすると速攻最高レベルにできるからオススメするよ
まずは明日配布の事前ガチャのキャラを最高レベルにするだけで全然変わると思うよ バトル90回って自分でメモって無いと回数分からない?
どっかに表示されてるなら教えてください バトルしてもみさき手に入らないじゃん
どうすんだよこれ >>198
みさきのやつ?
それなら
ホーム→お知らせ→【報酬確認はこちら】「リリース記念特別訓練」開催中!
の中にあるよ >>200
ありがとう 見つかった!
何気に46戦やってたから90まで頑張ろう PC版が出て少しはやりやすくなったかと見に来たが
PC版の方がさらにやり辛くなってんな・・・戦闘スキップまだか糞運営さま? >>201
始めは苦行だけどある程度強くなったら
エロ回収だけになるからがんばってね これを攻撃すんのかよな一枚絵がシュールすぎw
つか事前配られたらもう一度触るかもな感じやね はじまったばかり?だから触ってみたけど絵とか音楽とかの雰囲気は好きだわ
ステップアップが思ったよりお高いのと読み込みの頻度と時間があれすぎて続けるのは諦めた バトルの戦闘スキップはあんなに優秀なのにイベントやクエストの
アラートからじわじわ敵に近づくストーカーみたいな演出スキップしたい・・・ クリスマスイベの中級レイドってバグってるの?
撃破成功で必ずタイトルに戻されてHP0の奴が出現中のまま居座ってる
そんで攻撃も救援以来も出来ない 気のせいか戦闘後ではなくて、戦闘前ならイベントのレイド戦がなくなって
エラーがでてもタイトルに戻らなくなってイベント画面に戻るようになってる。
戦闘後は相変わらずタイトルに戻るけど。 どこぞのマンガの主人公のように女の子巻き込んでこけて
パンチラみたあと、もう我慢できない、コーチならいいよの流れ好き 前回のイベントの後だから、凄いたくさんpt貰えてると錯覚する やっぱり乾沙希はまだCGとか実装されて無いみたいだね、
個人的にすごく気になるキャラだから早く実装されてほしい。
でもやはり、中盤以降に課金させるための目玉キャラにするつもりかな? レイドボスとの戦闘情報が正常に取得できません → タイトルに戻る
レイドボスとの戦闘情報が正常に取得できません → タイトルに戻る
レイドボスとの戦闘情報が正常に取得できません → タイトルに戻る
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 自分はPC版の方がスマホより快適になったのに、PC版でなんか他の人の動作の不満がやたら多いと思ってたら
動作環境が結構限定されてたのね。 >>219
ブラゲ勢は低スペノートくんがかなりの数いるのと
ハードウェアアクセラレーション切ってることが多いので不満が多いのよ
勿論、移植すると何故か猛烈なメモリ食いになるシステムも悪いんだけど PC版でエラー多いからタブレットに切り替えたら
タブレットでもエラー多かった
そんなに人きてんのか???
アプリ勢もびっくりの大盛況?それともF5攻撃?? ちょっと気になったけどなんかクソゲーそうだな
レイドとかバシーンとか化石ゲームみたいな単語出てきてるし ゲームとしては紛うことなきクソゲー
絵とテキストをどんだけ見たいかがすべて リリース記念みさきのエロシーン見たら一瞬主人公がレイプし始めたのかと思ったじゃねーか ブラウザ版めちゃくちゃ重いんだがなんだこれ
対応環境は普通に満たしてるんだが(win7 chrome64bit >>228
メモリーはどれだけ積んでる?
ハードウェアアクセラレーションは有効? ブラウザ変えてみたら?
オペラ使ってるけどメッサ軽い クローム使ってるけど重くはないけど通信エラー頻発するのは何なの Chromeで起動しただけでUnityがどうこうとかいうスクリプトエラー吐いてるぞ >>227
そこがいいんだろ
原作と主人公違うんだから多少レイプ風味の方が好ましい >>234
仲良くなる過程とか見る前に「ムラっと来たから押し倒した」とか言い始めたんで風味じゃなく普通にレイプし始めたのかと思ったんだよ >>229
メモリはメイン8のビデオ2積んでるから足りないってことはないと思う
ハードウェアアクセラレーションてクローム側の?
ならチェック入ってるな
それでもバトルの時とかカックカク 鯖がエラー吐きまくってるけど、どうせすぐ消えるんだし鯖強化すんのもったいないとか思ってそう みさきち手に入れようと思ったら通信エラーが止まらない
さすが運営ユーザー選定をもう始めているのか・・・ フレンド申請来てたら許可しちゃっていいのか?
フレンドのメリットデメリットがわからん 今の時間になってエラー出るようになったな
これと他のブラゲとテレビ起動したらカクカクしだす 俺もメインクエスト進めようとするとエラー吐くようになったわw
何が起きてるんだ? 通信エラー多すぎ
人はストレスにどれだけ耐えられるかを研究機関だかに調べてくれとでも頼まれてるの? >>239
クエストイベントするならフレ多いほうが断然いいよ
おこぼれがまわってきてスタミナ消費無しで叩けてポイントも入る
逆に言えばあんまゲームしなさそうな感じなら容赦なく断ったほうがいい
フレ枠がもったいない これ緊急メンテナンスレベルだろ
さっきからチーム編成途中でエラーになって永久に終わらなくてストレスチェックされてるわ 色々とテンポ悪くてめんどくさい
わざわざブラウザでやるゲームじゃないわ >>236
自分でクロームのアクセラレーション切ってみたけど、起動すらしなくなるね
となるとディスプレイドライバーとの相性で性能が出てないかもしれないので最新版のドライバーをつかってみるとか
http://oortonline.gl/
あと試しにこのサイトでwebGのスコアを出してみると良いかも
サクサク動くうちのPCは9000だった >>235
いやむしろそれでいいんだろ回りくどい過程など不要
こっちはハーレムでいい
というわけで元絵師の女二人同時3Pカードを作れ
課金考えてやってもいいぞ エロシーンのBGMめっちゃクロノトリガー思い出すんだけどどうにかなんねえの 通信エラー多発すぎてマトモにゲームにならんのだけど?
なんでいちいちタイトル戻されなアカンのよ エラーが発生しましたタイトルへ→エラーが発生しましたタイトルへ
なんだこれなにもできんぞ クソゲってレベルじゃないんだけどコレ諦めて引退しろって事かね SSRお隣さんの立ち絵がなんかすごい股間に来るんだけどこの姿原則にもあったっけ Androidもエラーひどくなってる
張り付き勢だから勘弁してほしい 事前配布が怪しくなってきたな
DBいじって壊したかな てかコレ、プロフィール欄の自己紹介文変えられなくね?
クリック反応しねえんだけど Chromeでもヌルヌルだぞ?
通信エラーは吐くが 通信エラーの頻度が半端じゃないな
これで一気に事前送ったら冗談抜きでゲームにならんだろ アプリの方もエラー出まくり
イベントどころじゃないや おいおいおい
R18のゲーム開始ランキング1位になってるじゃないか
うそだろ・・・ キャラの質はDMMの中ではぶっちぎりトップでしょ
やる人多いのも納得 レイドエラーでいちいちタイトル画面に戻されてイライラMAX ねぇ、前の書き込みでランキングに触れられてたけどどこから見れるの?
もしかしてPCでやってるから表示されてないとか?どこにもランキングなんて見当たらないんだけど・・ あああああああああああああああああ
エラー多かったからタブでやっててログボうけとっちまたああああ
PC版ログインボーナスがあああああ >>278
俺も間違ってスマホで入っちゃった・・・マジでこの運営他のとこと交代してくれ あぁ、今やっと違うゲームのスレ覗いてたことに気付いた・・w http://imgur.com/SnMEbLa.jpg
単発2連続でSSR明日香引いたんですが社員名乗っていいですかね? >>286
足りんのか…
まあ元からログボ勢やるつもりだったからいいけど 覚醒までに4枚
さらにそこからスキル上げもしようとすると・・・ >>289
マジかよ。セブンナイツの7枚重ねの100万円コースを思い出した。 おいこのスレエロ画像の一枚も上がらないのかよ・・・ わざわざこんなとこで待たなくてもちょっと探せばぶっこ画像見つかるべ お、しっかりデータ同期されてんじゃんとちょっと感動すると同時にPC版出しても相変わらずテンポ悪すぎてげんなりしていたところにエラー連発で俺はそっとタブを閉じた 4枚ないと2回目のエロ見れないから無課金がぽろっとSSR引いてもおりゅおりゅできないんだよな 無課金がぽろっとSSRひいてエロ見られるんだから良くないか? 前回のイベントが初参加だったんだが
ペース配分がわからんから前回の勢いでやってると余裕で100位くらいになるな・・・
前回過酷すぎだろ・・・ なんで前回があるんだろうと思うわけです
事前配布待ちです ブラウザ版出たら荒れたな
スマホ版もエラーひどかったから荒れてたの思い出した 今時張り付きランキングは流行らないと思うんです
原作ファン且つ石油王の一点待ちってのなら知らんけどさ >>293
アイドルと似ているってスカウトだけだろ
スカウトなんておまけでギルドバトルがメインじゃねーか PC版で昨日から始めたんやが明らかにクリスマスイベントが
PC版からの参加者に辛すぎる設定なのはおかしくね?
とりあえず1枚と思ってもランキング500とか無理ゲーだし
達成で取るのもキツ過ぎで、もうギブ気味なんやがw >>303
コツを掴むまではねー
取り残したのをガンガン叩いてくれるフレを作ったほうがいいよ
まずは強そうな人をフレ申請かな
あとバトルイベントを先にこなしてみさき手に入れたほうがいいんじゃないかな PC版サービス開始時に普通こういうイベントは限定キャラ1枚目は敷居低く設定するもんだと思うんだが…
15万とか鬼畜すぎだろ…3万くらいが妥当だろ 餌作るのにNの進化親愛度覚醒Lv上げが必須なのに
キャラの各数値が一目で分からなかったり、整理機能が微妙だったり
進化で纏めて3人放り込めなかったり、なんかどーでもいいとこで手間掛けさせてくれるよね これみさき900ポイントまでは余裕ね
時間かかるけど、イン時間の合うフレ3人くらい居れば2〜3hってとこね
しかしバトルとクエのPT手動で切り替えるのだるいなぁコレ・・・ Hシーンの入り方笑ってまうわwアグレッシブすぎだろこの主人公w >>309
コーチはすぐムラムラするのに早漏だし
エロシーンの入り方の強引さが楽しみになりつつある今日この頃 女「訓練で汗かきましたね」
コーチ「俺もな」
女「じゃあ先シャワーいただきますね」
コーチ「じゃあ一緒に入るな」
女「え」
俺「え!?」 >>311
そうそうw
新カードゲット時の楽しみは女の子よりもコーチになりつつある コーチって手当たり次第にレイプしてるイメージしかないけど何かの役に立ってんのかね 正直これで今まで不満なくやってこれてたとかスマホユーザーのゲームに対してのハードルくっそ低いんだな
地面に埋まってる? ブラ新規だけどバトルで強そうなサポーターの人に手あたり次第フレ申請飛ばしたけど誰もフレになってくれなくて辛い
先行組だからってお高くとまりやがってよー少しは新規の事も面倒みてくれよなー 今日配布の石で何も出なかったらスパッとやめれるいい機会になる >>316
ゲームじゃないのでセーフです、論破です DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 長いので三行でまとめて下さい
ク
ソ
ゲ
これで済む話です
あおかなはゲームじゃないのでこれには当てはまりません 活動してるのが判別し易いレイド結果とかからフレ申請できないし
公式はフレ募集の掲示板ないし
レイドはどんどん硬くなる中でアテにしてた事前登録特典は先延ばし
なにこれどうしろっていうんですか(´・ω・`) フラ新規だけどレベル上げってレベルに応じてゴールド必要になるタイプだけど
どっかで金策できるんだろうか?あとついでに効率いい上げ方あれば教えてもらいたいです >>322
課金しましょう、課金すれば後発でも先駆者ゴボウ抜きされると経験者も言っています
バシーンで無課金に人権などありません、出荷です このゲーム正直エロしか目的がない
目的のために頑張って苦行(ゲーム)をこなすという感じ どうせバシーンなんだから戦闘スキップさせてくれればいいのに >>323
N餌を限凸&バトルで親愛上げて進化後レベル上げしてそれを育成元に食わせるという三重手間よ?
あ、クエストやりすぎてユーザーレベル上がったらバトル相手も強くなって勝てなくなるからゲームやりすぎないようにね? 要するにDMMユーザーは先行スマホ組の肥やしになれってことだ
分かる? 普通にアクションゲーでこの作品やりたい。あ、一応スポーツゲーか >>327
さんきゅー!ひえー、聞くだけでくそめんどくさそうw
まあとりあえずみさき押しだからバトル900P貯めることだけ目標にするわ
……90回もバトルせなあかんのかい… 限凸用の餌を作る素材の羽やらなんやらも
クエスト走ってランダム泥ぽいんだよなあ(白目)
遠征とかで拾って来てくれんかのう 正直これと他スマホゲーを一緒くたにされるのは非常に遺憾なのですけどもね クエストで訓練選んでるのに成長のせの字も見えないクソ仕様ほんとひで
あのクエストパートいる? フレンドのレイドのダメージ見てもPC組はキャラのレベル上げ出来てない感じだわ
こんな惨状なのに梃入れでコーチ配るとかすらしないし昨日の時点で見限ってる振れも結構いるわ・・・
通信バグも放置だし今日も運営は何もしないだろうしまた引退者が出そう
何にしてもレイドイベいきなりぶっ込んだのが致命傷過ぎる >>334
あれほんと何してるんでしょうかね?
てっきり選んだ項目で選手に経験値が入るとかだと思ってたんですが スマホとPC連動してるのにスマホじゃPCオープン記念はダメですってのも論外
もうこの会社は運営から手を引いた方が良いと思うぞ PC版のコミュが不具合・雑談・お知らせしかない辺りPC版なんて最初から眼中にないってことわかる
普通だったらフレンド募集とかご意見・ご要望とか色々あるだろ 恵まれた素材からゴミのような…って最近多いなこの手のパターン プレイできない。
新たなブラウザ入れてみたり、Flashを何度も再インストールしてもだめ。
このゲームだけがだめ。
事前ガチャ含めて、どえらい長時間の手間が無駄に終わってしまった。 ちょっと質問なんだけど
餌育成てどんな効果があるの?
他のソシャゲから見るにトレーナーとか言うので育てるのが常道のように見えるんだけど
N餌育てて与える事に何かメリットがあるとか?それとも単に効率の問題? これいま育ててる子の最大レベルがいくつかわからないのもウゼーな >>341
ちまちま育てると金無くなるぞ?
強化評価レベルに応じて雪だるま式に増えるから >>344
なるほど。サンクス
単純に効率&資金の問題なのね マジレスに見えるんですかね?
レスにかこつけてのあおかなdisりなんですが
>>341
別にそのまま直食いでも良いですよ、後で色々面倒ですけど 餌太らせてから食わせろっていうけど
そもそも太らせる為の進化素材がないんだけど?
いつになったら楽しめるの? 餌がLv20くらいになったら餌にトレーナーを食わせるのも金がキツい 素材無いからノーマルクエ走れ
↓
走るとレベル上がる
↓
強い奴どバトルでマッチング
↓
好感度上げ効率下がる
ここまでが1セット 意外と知られてないけどレイド結果からフレ申請はできるぞ
レイド結果の画面下にスクロールできる グーグルストアのほうでみさき覚醒させてdmmに引き継いだらただのレアになってるんだが >>350
普通さぁ…ノーマルクエでも好感度上がるようにすんだろうがよ
なんでバトルでしか上がらねえんだよ…頭にうどんでも入ってんのか? とりあえず新規用に
Rに経験値4000くらい食わせると経験値が8000になる
それをNを覚醒させたRか、R覚醒させたSRに何枚か同時に食わせてそれを育てたい選手にくわせる
とにかく大事なのは同じ属性同士で食わせることと育てたい選手には覚醒させた選手を食わせること
バトルはSR以上集めれば高レベルにいっても弱い相手選んで相性確かめながらやればそんな負けない >>354
Nを覚醒させたRはカンスト前提だけど、Rを覚醒させたSRは50前後でうまくいけばSSRを1発でカンストさせられる >>356
バトルって好感度上げたいから行くんだよね?
RとかNの好感度上げたいのにそれで編成していくと負けやすくなるってどういうことなんだろうね 新規だとお金持ってて数万とかってレベルだから
餌にするRやSRすらレベル上げ出来ないていうね・・・
中級以上のコーチが複数いればLv1から煮込んでもそこそこレベル上がるが現状そんなのいないし
バトルで勝つにはレベルを上げた強キャラ3体いるし、それにはある程度レベル上げが必須
・・・どうしろとw >>356
前提条件がいかにもなクソゲですね
いっぺんしね あの…新規さん金1万前後が多数だと思うの
FGOでもそうだったけど金不足で育成ストップは新規が一番バイバイしやすい原因だわ 新規みんなが困ってる事とは全くカスリもしない素っ頓狂なこと言い始めて「新規用に」とかマジモンのアスペかな? >>358
俺はアイフォンでもやっててそっちは無課金だけど、普通になんとかなるよ
石たくさんくれるからガチャ回せるし、イベントに参加してちょっと頑張ればSRくれるし餌もくれる
レベルを上げる瞬間を間違えないように報酬経験値受け取れば無課金でも今回のBPイベント完走出来るというより絶対完走したほうがいい >>351
サンクス
重いもののプレイはできるようになりました。 1人目は相性良いの分かるから多少は有利だけど
3勝しないといけないからN育成枠に割けるのは2枠まで
皆がレイド用ファイター編成にしてることを前提に
オールラウンダー3枠で勝てることをお祈りする感じっすかね…
>>352
気付かなかったありがとう。ちょくちょく送れない人いるけどスマホ版かしら(´・ω・`) なんていうか典型的な信者を見たわ…
ここまで脳みそ腐らせること出来んだな >>362
困ってることって強化用の資金不足とレベル上がってからのバトルの勝率でしょ
覚醒させれば強化するための金減らせるし、バトルも50以下ならSR少なくても相手選んで相性見ながらやればいくらでも勝てる
SRがないとかはガチャで1/5で出るんだから運がないとしか言いようがないわ
システムがどうたらとかいう文句は2chじゃなくて運営に回答もらってくれよ >>356のやり方はちょっと新規には荷が重い
新規はとにかく覚醒Nを作ることだけに集中すれば良い
バトルはLv1の相手ならリセマラで即止めたN編成がいるのでそれを狙う
BPを全消費したら経験値を逆算してレベルが上がるようにイベントレイド(初級)とクエストをこなす
流れてくるイベントレイドをワンパンすればそれなりにポイントを貰えるので少しずつ覚醒素材とコーチが集まる
コーチと素材が集まったところで覚醒Nを作ってコーチでLv20ぐらいまで上げからリリースSSRに食わす
この方法なら育成のペースより金が集まるペースのほうが早いので資金面には困らない
急速に強くするのは無理なのでじっくり時間をかけて地道に強くすることが早道となる >>368
新規ブラゲ民にそれやれってのは無理かな
サブゲーにそこまで割く時間ねえわ
そもそもランキングバシーンは悪い文明
やっぱりスマホ版だけで大人しくしてりゃ良かったんよ
そうすりゃ身内だけで荒れもしなかった >>369
http://i.imgur.com/ezhLjTw.jpg
新規はこっちのイベントに集中してね
レイドの方はスマホ組向けのイベント 開始初日からスマホ組とDMM組でふるい落としかけるのかよ…
なんでこう最近の運営は共同墓地に向かって全力ダッシュをするのか >>372
なんでだろうね
全く触ってない奴は新規の金づるになり得る一方で
一度触って見限った奴を金づるにするのは一気にハードルが上がるから
運営が想定してるビジネスモデルがどんなイメージかは分からないけど
今金出してる連中から絞って終わりって形しか作りようがないよね >>371 これってスマホでやっても反映されるん? いうてもまだここに居る奴は多少なりともやる気あるからクソシステムに不満述べてるんだろ?
事前回すだけ回して受け取りもせず初日で投げ出した連中の方が圧倒的に多いぞ
…なんで初日に配って少しでも引き止める努力をしなかったのかは謎だが >>365
どこまで育ててもバトルの相手は運要素あるからなぁ
ただ同じカードでも自分の方が有利になってる気がするから不利な相性さえ避けて同じくらいの選手レベルなら大体勝てるよ
不安ならリーダーが親愛度2倍だからリーダーだけ親愛度用にして他で勝ちに行くのもありかもしれない UIがひたすら不便で「なんでその程度のことができないの?」だらけだからなあ
最近色々なDMMゲームにコラボで飛ばされたけど
SSRのLvを上げるためにここまで迂遠な手間を必要として
その作業工程で逐一キャラソートやら運要素やらで足止め仕掛けて来るのは初体験かもしれない
>>376
リーダーNも考えたけどLS乗らないとさらに勝率が酷そう(^q^) ID:EKwFHfYZ0のやり方は机上の空論過ぎて新規で実践できる奴は1%もいないのは間違いない
相当などMだと自負できる奴以外は絶対まねしない方がいい あの超絶だるいバトルを最初のスキップ無しでじっくりやれとか拷問かよ
最初の演出飛ばせないから面倒ってレベルじゃねえ
つか俺最高レベルSSRが23なのにランク40超えてんだけどどうすりゃいいの既に勝率ほぼ0%よ? >>373
アイギスとかLoWとか何年も続くのが異常であって、大半の運営がゲームをどれだけの期間続けるかの想定は半年〜1年程度なんだろ
その期間に費用を回収しようとするとユーザーから搾り取る形にならざるを得ない
しかしながら、ユーザー側もそんな姿勢が透けて見えるので警戒して課金を控えてしまう
結果、想定が破綻したゲームは想定以下の期間で閉める羽目になると あれだ、どこかで見た流れだと思ってたがわかった
ユニクロに服を買いに行く為の服を買うだわ メインのレイドが話にならないレベルのゴミなのが痛いわな
面倒なだけの戦闘終了後のタッチ
プレボに直で投げればいいのに倒せなかった場合は自分で確認しないと駄目
すぐにエラー吐いてタイトルに戻される >>380
特効、限定ガチャ、ランキング、ランキング限定キャラ
これで透けて見えない方がおかしいからなぁ
そら同じDMMでももっと環境の良い所に逃げるわ >>379
勝率上げたったらスピーダー多めに入れるべき、
上に上がれば上がるほど基本のメイン設定は、
イベント用でファイター次にオールの順番で入れてるからバトルは少し弱くてもスピーダーとオール中心で行くべき。
後は先頭のキャラで課金してそうな奴は避けるそしてカモを見つける
これで少しは上がると思うよ。これぐらいしかアドバイスできんスマンネ。 >>381
モンハンで該当の敵を倒すために該当の敵を倒して素材を集めるとかね >>356のやり方はある意味正しいんだけど、初期向きではないわ
金とフレポが安定しているなら問題ないがスタダ向きではない >>379
勝率無視してBPイベント完走すればば大量にコーチと資金貰えるから石割って完走しちゃえば?
それなら少しはマシになるかと
Rにコーチ食わせてそれを同じ属性のssrに食わせるだけでも全然すぐ上がるよ
ただRにコーチ大量に食わせてもssrに食わせる時倍率が下がるから経験値4000から10000くらいでいいかと 別に特攻、ランキング、ランキング限定キャラはあってもいいのよ
ただイベ報酬が育成できてない新規だと長時間張りつかないと無理なのが駄目 >>382
クッソ長いタッチ演出と報酬受け取りは本当になんとかならんかったのかと
ユーザー減らす才能だけは一級品だわ 最近は特効ランキングあるだけで忌避されるぜ?
実装してるとこみんな落ち目よ とりあえず手に入れたNは売ってかないとどにもならん覚醒がどうこうというレベルじゃないな
イベントの方は今100位台だけどランキング見てるとlv100の奴らがいなければって心底思う 勝率上げるのは好感度上げるためだからただ強いキャラ入れて勝っても仕方ないんだよなぁ
餌編成で勝てるやり方教えて PC版開始するならレイドじゃなくてバトルイベの方にしとけば少しはマシだったろうに
あっちは新規でもそんな差がないし これの特効は殆ど機能してないよ
特効出すために使う石をAPBPに回したほうがよっぽど効率がいい うわあ・・・事前登録まだ届かないってメールしたら不具合報告と同じ返事
コピペwwww舐めてるな 自分なりの考察だが
配布のSSRとBPでもらえるSSRは覚醒元に使う1枚をLv1で残せば良いので
最初にもらうやつと2枚目辺りはコーチ直食いで金が尽きるまで即レベルを上げた方がいい
で、新規はNキャラは売らずに低レベルのうちに出来るだけ好感度50のNキャラを複数作る
ガチャで出たRは覚醒とか先が長過ぎるからとっとと同属性のNキャラやコーチ10枚ぶち込んでSSR煮込み用に溜めておく
餌用のRがレベル14とかでもある程度揃ったらSSRにまとめてぶち込めば40,50ぐらいにはなるからこれでレイドも楽になるはず
最終的に記念SSRの残しておいたレベル1をベースに限界突破させればレベル1になるのでそれを一気にカンストさせればいいと思う
机上の空論だからどこか間違っているかもしれんがたぶんこっちの方が現実的だとは思う・・・これでもかなりマゾいが >>395
機能してるかどうかじゃないんだわ
あるだけで今後が透けて見えるから逃げるんだわ
そこんとこわかってないんな >>398
そんなやつはどうせ課金なんてしないし逃げても影響ないだろ
運営側もどうせなら金払いの良さそうな客を集めたいだろうしな >>400
それで新規定着せずに古参からも卒業生出て終息してお亡くなりに…が定番やね
あ、元々運営としての体力ある所は別な? >>401
その流れは同意する
このゲームの末路も遅かれ早かれそうなるだろうね (´・ω・`)コーチが面白い
(´・ω・`)原作やってみようかな 一般20位 エロ7位
とりあえず踏み止まったな
>>403
すみません….そのコーチ原作に居ないんですよ… この糞ゲーでキャラは可愛いと認知させてこのゲームは糞だけど原作ゲームはやってみようかなって奴を作る為に作ったんだろ 原作→コレの流れでやると寝取り
コレ→原作の流れでやれば寝取られ
好きな方を選んでね 一般はそもそも価値なし
エロも二桁まで落ちると思ってたわ
まぁ本番は事前配られてからの推移なんだが (´・ω・`)みさきにトレーナー食わせてレベル28にしたら、育成費用が28倍になった…
(´・ω・`)
(´・ω・`)あああああああああ 問い合わせ対応クソすぎない?
返信必要にしたら問い合わせを受け付けましたとかいう返信が来たぞ
要不要の受け取り方がおかしいだろ… >>410
テクロス式ネズミ算システムだってあれほど言われてたのに・・・
とりあえずオレンジNをRにして、トレ銅8枚-銀2枚で経験値8000inレべ17にした
同色のみさきに食わせようとしたら、14960だった
>>356で4000が8000になるとあったけど経験値入れすぎてマズった?
詳しい人教えてちょ >>411
ほんとこれ
配信当初はそんなことなかったけど、もう完全にやる気なくしたんじゃね?
元々ゲームの作りも古い化石みたいなシステムを何の工夫もなく転用してるだけでやる気を感じないし まあやろうとした新規がこのスレを見てスレタブをそっ閉じしてくれるなら人柱になった意味もあったんだと思いたい まだ軽ければマシだった可能性
重力場で新規は逃げ出す (´・ω・`)バトルで誤ってスキップを押し損ねた時の絶望感…心が折れる >>418
ブラウザのリロード押してるわ
アレを全部自分でやるのはドM通り越して刑罰 >>416
あッ!?
みさきオレンジに見えてたわw
やばいな、このオレンジ餌食わせる娘居ないぞ 餌用のNをRにする手順が分からないんだけど
解説してるところがあったら教えてほしい >>425
ゲームの↓のほうにある説明書読めばわかるでしょ 事前来てるわね
エロスーツみさきはフェラか・・・
トップ広告にある抱っこ期待したんだが残念 なんか原作ヒロインのHシーンみれないわ。コーチ≠昌也って感じだし 一気にSSRだらけになって草
早速ガチャでダブったけど…4枚重ねなきゃダメなんだっけ(遠い目) 朝できてたのにいきなりできなくなったぞ
chrome みさきは原作と声変わりすぎちゃう?
こんな低かったっけ ここみてようやく事前ガチャ届いたのかと思いきやタブでやってたら届いてねえ
PC版ログボの悪夢を感じつつPC版起動したら届いたわ
安定のクソな暗黙仕様を設けてやがる 試しにやってみたけどなんだコレつまんねぇ…
いつまでたっても量産型カードバシーンゲーは無くならんなあ
余りにもつまらなすぎて眠たくなる睡眠導入ゲー やめるやつは何も言わずにやめればいいのにそんなに構ってほしいのか これクリスマスガチャとリリース記念ガチャどっちがいいんだろ >>441
期間限定ガチャは確率が低いので論外
リリース記念ガチャからSSRが出るのは4回に1回ほどの確率、爆死率高い
一日一回ガチャはクリスマス明日香がどうしても欲しいなら爆死覚悟で レスポンス悪くてつらい
バトル完走はしようと思ってたがいけるかね ちょっとでもお得なガチャは必ず課金石のみのガチャだからな
最底辺レベルのクソ運営と想定してやっていくのをお薦めする これコスト10のSSR【リリース記念】〜
ってキャラは通常のSSRより弱いから餌にしちゃっていいのかな
餌にする場合は覚醒させてURにしてから食わせるのが正解? みさきは攻撃力があるから持っててもいいんじゃない?
明日香は1枚ずつそれぞれSRに食わせたらいっきに最高レベル近くまで上がるから
4キャラ分餌にできてうまうまよ
ただしエピソード2を諦める結果になるが >>440
面白くないと思ったら消してスレすら覗かないのが普通かと思ってたけど違うんだね >>446
覚醒してURにすれば、普通のSSR無凸より、ちょっと強い。 リリースの二人はよほどの廃課金じゃない限りずっと戦力になるぞ 廃課金ならまだしもリリース餌にしてまで何育てるの?って感じ >>452
餌にするまで4つ分ある程度育てといてSR入ったら餌にすりゃいいじゃん ぶっちゃけ1万2万程度じゃSSR同種2枚引くのは無理だろうしなぁ >>453
覚醒SRってそんなステータス上がるの?
そもそも覚醒SR作るのだって手間かかるしリリースUR捨ててまで餌にする必要あるともあまり思えんけど (ランキングで)SR(4枚)入っ(て覚醒SSRにし)たら >>455
難しいところだと思うよ
リリースURしてもいいけど一人分しか強くなれないしそもそも初期だと素材確保も大変だしね
初期の簡単な戦力確保にリリース全部ある程度上げてSRなりSSRなりが入ったら
餌にし速攻LVアップするのも一つの手ってことね 配布で、オレンジ・ピンク・緑のリリース特典URが1人ずつ作れるのね ゴミしか出んかった…残されたブラゲ民は頑張ってね
先に苦行から失礼させてもらうわ スマホ版にBPイベ無いの何なの
ランキング混ぜといてPC版のイベはやらせてくれんのな >>460
ブラゲ民とかもう絶滅したからお前が最後の希少種だぞ あるぇ?アプリ引継ぎ組だけど事前特典SSR2種両方きてる >>465
そんな技術力ないやろwww
って油断してたらFGOでBANされたことあるぞ
やつらはゲームの技術力は皆無だがBAN技術だけは高い場合が多いから気をつけろ!! ここが庄司と同レベルもあるとは流石に思えんなぁ…
よくてカオスサーガじゃねえのか? >>461
ブラゲ組全員お前らの養分なんだからそれくらい許してくれよ >>469
バトルでは当たらないしレイドのHPをガッツリ減らすのはスマホ組よ
MVP取られるとか言われてもHP0にしなければ何も貰えないぞ そうじゃねえんだよなぁ…
ランキング有りで先行組と同じ鯖放り込むのがゴミクズってはっきりわかんだね
そもそもランキングの時点でゴミだけど あーそもそもバトルでしか好感度上げられねえってのがゴミだったわ
対人煽りで金絞りたいのもわかるけどそんなんで続くのご理解だけだぜ? まぁ、イベントが最低100位に入らんことには報酬キャラ完成しないからなぁ
基本ブラウザは蚊帳の外よねw (´・ω・`)育成がうんこすぎぃ!
(´・ω・`)マブラブも倍率ドンだけど通常クエで経験値も好感度も上がるから遥かにマシ… >>475
サポーターは戦闘画面で表示される選択画面で使用する
スキップだと実質殆ど意味ないので適当にお世話になってる人を選べばいい エロに限凸しばりつけて500位以下サヨナラってこれはアイドル運営の予感
まぁ運営BOTはあまりいなさそうだから500位頑張ってみるか・・・ あれ、連投申し訳ないんだけど自発レイドの経験値消えてない?
MVP取らなくてももらえてた気がするんだけど (´・ω・`)不具合なので修正しました
(´・ω・`)ご理解 配布のあすかみさきSSRて迷わず重ねちゃったけど重ねずに複数運用した方が良かったのか
詰んだん(無課金並感 コスト上限低いうちは主戦力になるからな。とぶにゃんは…うん コスト上限とかあるのね
最初からじゃぶってSSRたくさん出してもコストあるから全部入れられないのか >>482
重ねないと強くないし重ねると経験値消えちゃうから
経験値が貴重な序盤では間違った選択ではないよ 流れてくるレイド叩いた報酬って1つずつポスト?に貰いに行かないとだめなの?
一括受け取りもなし?
作った人プレイしてみたのかな >>487
オレはあまりに面倒なのでクリックマクロ作った
新規がやるとレベルが上がりまくるから使えないがね (´・ω・`)・・・
(´・ω・`)
(´・ω・`)タッチ! >>480
自分が1/3くらい削ってないと経験値もらえない 事前やらのキャラ配ったからバトルで餌の好感度上げとか無理ゲーになっちまったわ
全く勝てん レイドでレベル上がりまくるせいで一向に終わりが見えないんですけど >>494
ちゃんとフレンド作ってる?
フレンドいないと高LVでもムリゲーなんじゃないかな >>495
ボスのレベルじゃなくて自分のレベルが上がり続けるからいつまで経っても終われないって話です…… どうせすぐにLvは上がるからBPだけは全て使って適当に切り上げればいい 金も餌も足りないわ。
ガポガポ手に入るという11章まで遠すぎる。 >>499
11章はそんな理想郷みたいなとこじゃないぞ
消費スタミナ10だからむしろ素材は全然集まらない
オレが羽を拾ってるのは3章の3-aだし >>500
あ、ごめん前スレ確認したら14章だった。
それよりも、3章の方が良いのかな? >>501
3-3-aが一番効率が良いかと言われると検証してないから確実ではないけど
11章以下なら羽が手に入って一番回数回れるところだからね このゲーム最初から今までレイドランキングイベしかやってないってマジ?
ファイター以外ゴミやんけ http://i.imgur.com/YsVk0N9.png
http://i.imgur.com/3bUIGE7.png
リリースみさきのカンストステね
無凸SSRファイターに僅かに及ばないが覚醒SRオールラウンダーより攻撃力は高いのでレイドでは貴重な戦力になりうる
ただし、バトルではあまり頼りにならない 記念配布SSRは2回りくらい弱いから
ガチャか事前でたくさんF引いてない限り普通に他属性SSRがチームに入るけどな
羽は2−2−3でも拾えるけどキャラ4金赤ハンカチレイドと余計なものが多くてダメかも >>501
14章は鏡とハートだけだぞ
大量に必要なのは羽根とハンカチ 3凸して親愛度MAXにしてアイテム揃えて覚醒
だからイベキャラは100位いない入れないなら覚醒できない、って解釈でいいのよな 今回のバトル900報酬のSSR無凸MAXとR覚醒ファイターSRMAXだとどっち強い?
4枚並べて使い続けるかRからのSR複数育てるかで迷う
ガチャなんて有償じゃないと絶対ロクなの出ないし事前はやってないしどっちかで行くしかねぇわ Nを覚醒させてRにしてトレーナーを10体食わせてレベル20ぐらいまで上げる
これを10体作ってレベル1のSSRに食わせる
をやりたくても10体貯まるのがいつになるやら
1体だけ食わせちゃったのは次の育成の要求ゴールドが跳ね上がってしまったから大変 >>509
それでおk
100位内は攻撃力2万程度と気合があれば入れる
逆にやる気が無ければめっちゃ適当にやって1枚取るだけでいいってことでもある 適当にやって1枚って今1万5000溜まって1000位ちょいだぞ
15万貯まる奴なんて200、300人とかってレベルじゃないの?
しかもスマホ勢から来たやつ含めてこのレベルって設定明らかにおかしいだろ >>513
そのアプリ勢を上手く使えばいいんだよ
同じ時間帯のフレを見つけてバシバシ叩くだけで1枚はいけると思うよ
このスレが落ち着いたらここで募集してもいいし 現状最強クラスの人が攻撃4万程度だから
攻撃2万2千もあればBP20消費で2回殴ればほぼ上級レイドのMVPがとれる
ここまでいけばほぼ大多数のスマホ組と条件は同じ え?今日リリース?
ぜんぜん盛り上がってないけどなんでなの? どのクエストでどのキャラやアイテムを落とすリストか
wikiみたいのないの? そのスマホ勢も今の状況だと100人多くて200人とかそんなレベルなんですが・・・
ってかそもそもどんなクソゲーでもDMM新規1万人以上ぐらいは普通来るもんなんだぞ
数日でどんだけ逃げ出してるって話だよ?バイトかなんか知らんが現実見て書き込んだ方が良いぞw ランキングが楽になるしどんどん逃げてくれてかまわないよ
スマホ勢なんてとっくの昔に達観してるから そもそも新規がやる気ある事前組をフレで沢山ゲットしろってのが無茶だろ
昨日散々サポーターから申請送りまくってようやく4人くらい事前組捕まえたけど殆ど動いてなくて役にたたねーぞ >>518
困ってそうだからアドバイスしただけなんだけどな
そういう文句をここで言われても「知らんがな」で終了だぞ
ぜひ運営に文句行ってくれ
ゲームのクソさはみんな共通で思ってるから そうそう、クソゲーをゴミとかクソとか言われても
はいそうですねとしか言いようがないだろ 他ゲーだと別枠で新人用のランキングとかあったな
そっちはそっちで万年低Lv維持の新人詐欺とか問題はあったけど
古参と同じところで競争させるよりマシだったんやなって 新人ランキングが低Lv維持の偽新人で占拠されてたおさわりアイランドを思い出した
新人ランキングに新人が割り込んでると「いつもの連中は何をやってるんだ」とか言われてたな >>520
んーここで募集するのがリアルタイムで一番手っ取り早いんだけどな
あとは、クエストで報酬を回収するときに下のほうに叩いた人とか表示されてて
そこでもフレ申請できるからそこくらいかな
バトルでのフレ申請は死んでる人多いからやめたほうがいいね ちょっとお客さんが多すぎてここでフレ募集されても受け取りにくい感じ
今はレイドを叩いてくれた人に申請とばしたほうが良いだろうね >>513
少し前は30万だと200位にも入らなかったよ
100位だと100万はいる
15万とかだと1000位にも入らないんじゃないかな 事前登録のSSRってガチャ産のSSRよか性能低い分ちょっとだけコスト軽いんだな
ガチャでSSR出たから入れ換えようとしたらコスト足りなかった 前スレでは普通にフレンド募集しあってたけどね
自分も稼働のないフレンド切って募集したし
すぐに埋まるもんだよ
ただレイドはフレンド分も叩いてなんぼだから稼働してないとすぐにフレンド切られるぞ ちょっとどころかガチャ産20に対して事前10で破格っすね
まだまだ事前SSRみさきさんには一線を張ってもらう >>529
あれは途中で100位争いから脱落した
最終日はかなり熾烈だった
如月ちゃんの時は100位以内頑張ったけど最終日は油断してたら50位から90位ぐらいまであっという間に落ちた
石大量に割ったなぁ >>515
22000あれば頑張れば100位狙えるな
石割るか稼働するフレンドが多ければ >>531
そんなに軽かったのか
15くらいだと思ってた
しばらくはガチャ産入れられないな レイドボスの出現の黄色三角が出る所のSEが
BeMyBabyに聞こえて困る クエストって全部で何章まである?
先が長そうなら一度ガラスの羽集めに戻ろうかなと思ってるんだけど >>532
自分は水着凛子のときはすごい頑張った
意地で位以内に入ったけど、石割りまくったから
石の数でいったら50位以内で妥協してた方がマシだった わずかの差で49位だった
ゴールデンタイムはいくら走っても全く順位が上がらない恐怖の日々だった >>541
わかる!
上級レイド175000があっという間に消えてイベントクエストやるか、フレンドの叩くか、報酬もらうか何やればいいかわからんほどペース早かった 屋上で弁当を食おうって言ってたのにいきなりやりはじめて笑った >>527
毎回15万ちょいしか稼がないがランキングだと300から500位
前日400位前後で最終日ほぼ放置でも500位以下に落ちなかったくらい下はやる気ないぞ >>545
その辺のランキングならあまり努力するモチベーションはないかもね
15万の1枚が目標の人たちでしょ
熾烈なのは覚醒ボーダーの100位争い
レイドイベント続くとカード育てる暇がないからバトルイベント挟んで欲しいわ (´・ω・`)単発9回で金2枚、まぁまぁね……か〜ら〜のコスト制限
(´・ω・`)仮に課金して当てても入れられないってクソ仕様採用してるから
(´・ω・`)サービス終了してdmmなんかに来るハメになんのよ アサギやら蟲程度のレスポンスと難易度でカチカチさせられる程度なら
まだ続けようとも思えたが、重すぎな上に報酬も絞り過ぎでもう無理だわ
せめて特攻とかをもっと強くしてくれりゃ、新規でもチャレンジしても良いと思ったんだがなぁ (´・ω・`)LoWみたいなシステムだけど、LoWのほうが遥かにマシね… >>550
遅くまでおつかれさん
ブラゲ組みかな?
良いフレンドと慣れですぐ15万のカード1枚いけるようになるぜよ 事前だけしといたのをふらっと触ってみたら割とあすかが可愛かったんだけど
これ完全新規エピばっかりなのか?
今からでも間に合う? >>552
何を持って間に合うとするかにもよるけど
とりあえずバトルイベントを全部終わらせて
アプリ組みのフレンド見つければまだクエストイベントの1枚間に合うかもね >>553
なるほど、結構課金額かかるゲーム?
事前登録真面目にやってSSR取っとけばよかったなぁと後悔中 >>554
SSRをガチャで出そうとするのはあまりオススメしないね
鬼畜なくらいでない
幸い事前はやったみたいだから劣化SSRが送られてるし
今ならバトルイベントでももらえる
残念ながらPC版ログインボーナスの明日香はもう2枚か3枚くらいしかもらえないかな
当面はそれらを使ったほうがいいかもね >>555
明日香だけでもSSR欲しいけど鬼畜なのか
そしてログボ明日香もらえないのか……
とへこみかけたけど30日まで延長するっぽいから間に合うみたい
引き継ぎってあるけどひょっとしてアプリ組ってすでに超強かったり? イベント中なのにバトルイベントまでやれとかきつすぎだろ >>547
何言ってんの?
アンドロイドは楽天アプリがプラットフォーム撤退するからDMMに鞍替えしたんだよ >>556
一応PC版ログインボーナスの明日香がもらえるからエピソード1のエロは見れるよ
アプリ組みは強いから上手い具合にフレンド登録して
波に乗ればクエストイベントもそこそこいけるんじゃないかな
そして、あらかじめ言っとくけど、クソゲーだからね
単純にあおかなのエロを楽しむくらいの気持ちじゃないとつらいかもね 連投で失礼
>>556
あ、本当だ
お知らせみたらPC版ログインボーナスの延長されてるね
じゃあがんばればリリース記念の明日香エピソード2のエロまで見れるよ >>559
クソゲーなのかww
ぱっと見>>14とかは見たけど真面目にやるとどの辺がアレな感じなの?
質問ばっかで申し訳ない気持ちになってるけどまあ朝だからもしよかったら教えて欲しい やればどれくらいクソゲーかわかるからやってみなさい やってみるか
イベント走るにしてもとりあえずメインクエ終わらせてレベル上げないとみたいな感じなのかね
wiki見ようと思ったけど中何も書いてないwikiが二つしか引っかからんかったからないのかなまだ >>561
>>14に書いてるのがまぁ8割くらいかな
PCリリース前で言うと、この前のイベントがまた鬼畜仕様で
珍しくランキング形式じゃなくポイントを稼いでキャラのカードと交換する仕組みだったんだけど
ポイントが全然たまらないという・・・
まぁ興味あるならやってみたらどうかな
細かい仕様のクソさはやってみたほうが早いね >>564 >>565
なるほどとにかくキツいのか
メインよりイベントの方がいいとのことだからイベントやるか
しかしこれ初期デッキで勝てるのか…?
いきなりランキングイベやらされるってのもなかなかしんどいな >>566
クエストイベントよりまずはバトルイベントでみさきSSRを入れたほういいよ
みさきは攻撃力高いからクエストイベントに役に立つよ
あとは夜の人が多い時間にアプリ勢にひたすらフレ申請をだして上手く捕まれば
スタミナなくなってもサクサクポイント稼げるよ >>567
あ、こっちか、Lv1とかの人とひたすら戦えばいいのかな
フレンドってID申請しかないんだけど、
ひょっとしてランダム検索なしで実際戦ったりしないと申請できないやつ? >>568
>>525
レイドの報酬受け取れる時に申請できるよ
まぁ、このスレが落ち着いてきらここで募集したほうが早いんだけどね
今は若干荒れてるからゲーム内で探したほうがいいかもね >>569
レイドかなるほど
他のゲームだとwikiのフレンド募集掲示板とかで探したりもしたけど、そもそもwikiがないっぽいね… (´・ω・`)色んなくそげをやってきたらんらんから言わせてもらうと…
(´・ω・`)テンポの悪さ、なうろの多さ、重さ、タッチ!
(´・ω・`)
(´・ω・`)くそげ バトルイベントやってたけどBPだけ消費してスタミナダダあまりしたからクエストイベントやったらまたBPが必要だった
イベントの遊び方のとこもうちょっと詳しく書いて欲しいなぁ >>573
バトルイベントでBP消費
↓
クエストイベントでレベルアップ(BPとスタミナ回復)
↓
バトルイベントでBP消費
↓
(以下繰り返し)
これでバトルイベント余裕でカンストできるよ
クエストイベントのレイドはBP使わなくても応援依頼すれば誰かが倒してくれるよ >>574
なるほど
倒さないとレイドの敵のレベルだけ上がってポイント稼げなくなるとかはない感じ? 90レベル代のレイド流れてきたけどHPはそこまで増えてないんだね >>575
倒さない場面に遭遇したことないなぁ
応援依頼すればだれか倒すし、倒しきれない場合だけBP使って倒してるね
ちなみにとどめをさしたら特別にポイントもらえるよ
応援依頼でだれかがレイドを倒した場合は、
「参戦履歴」→「報酬」で受け取らないとポイントが入らないからね わかった、ありがとう
しかしチュートリアルでもらって覚醒したRの子がなんで好感度0でR何だろうと思ったけど、
覚醒したと思ったか?それは夢だったのさ だったのかw 協力要素強そうだしもうちょい色々と改善すると面白くなりそうなんだけど惜しい フレンド20人は少ないよなぁ
PC勢来ても埋まってるからフレに出来ない バトルでレベル90くらいでステータス2000以下の人がいたりして切なくなってくる
ほんとPC勢用に枠増やして欲しいな だめだ11万になったあたりから誰も攻撃してくれない。 レアリティも全ステータスも相性も上なのにたまに負けてくるのは何なんだw
勝ち負けの基準がよくわからん ファイターが全能力1000以上低いスピーダーとバトルしてもドロー取られるのは何なの
これのせいでただでさえだるいバトルが安定しなくてクッソいらつくんだが >>584
ファイターはレイドイベで有能だから、バトルでも勝てちゃうと他の2属性の
出番がなくなる
レイド
ファイター>オールラウンダー>スピーダー
バトル
スピーダー>オールラウンダー>ファイター
たぶんそのうち、オールラウンダーが強いイベントも考えるんじゃないかな
それまでサービスが続けられるかどうか知らんがw エロだけで金搾取しようって気概が満ち満ちててやる気無くなる
まあこのゲームシステム俯瞰したらそれしか道はないだろうなあってのも分かるけどさあ 足挫いたから休むわ→セックス→やっぱ挫いてたのは手だったわ
ガイジかな? 現在出現中のラ(ryブーンチクチクチクチクタッチ失敗(´・ω・`) 通常クエスト14-2の会話パートで、
「うん、そうだな(確かに頭も使っておなかも減った)」のとこで毎回フリーズするのって俺だけ? これ、強化クエないの?
シナリオやっててもNキャラしか落ちないから全然強化できないんだけど 初期イベは強化クエみたいな感じで、そこで蓄えた連中が今の上位陣だな
たぶんそこで蓄えすぎて、超下方修正でそれ以降のイベントは一気に報酬がしょっぱくなった
結果、初期組と後発組の格差は決して埋まらぬものとなったのである ええ・・・
PC組はまともに遊ぶ権利すらないのか・・・
これはスルーしたほうがよさげか・・・ 羽の泥率渋すぎるからイベ報酬でバラ撒くか
新規向けに確率3倍くらいにしてくだち PCはコミュでフレンド募集もさせない 要望も聞かない PC新規救済は一切ない
運営からのお知らせは放置 内容を貼り付けることすらしない
要望やバグ報告を要返信で送ってもコピペか問い合わせを受け付けましたって返信がくる
既にPC版が開始されたって事すら忘れてるんじゃないか (´・ω・`)餌の為の餌から育成必須なのがくそげすぎる… フレガチャから出たRの使い道って何?
羽落ちないからコレにトレーナーぶち込みだと経験値効率悪いのかな このゲーム滅茶苦茶テンポ悪いね
ローディングとライバルであっという間にやる気削られたわ >>597
Rを重ねて限界突破して親愛度上げて覚醒させてSRに
それにトレーナーガンガン食わせてレベル上げる
そのSRを餌にするとSSRは1発でレベル1からレベル70とか80とかまで行く
Nも同じように限界突破、親愛度、覚醒させてRにしてレベル上げて餌にするだけ >>596
クソゲーにクソゲーって言っても当たり前すぎて誰も相手してくれないぞ
逆に考えるんだ、「クソゲーを絶賛すればいい」と考えるんだ そういや書くの忘れてたけどホームのバナー画像が表示されないのってAdBlock等が効いてるからっぽい レイド報酬から参加者にフレ申請するといいって聞いたから申請飛ばそうとすると申請対象が正しくないってはじかれるのは何なんだい (´・ω・`)なうろ大杉テンポの悪さが一番の欠点ね
(´・ω・`)サクサクならまだ遊べるくそげになれる >>603
多分スマホ版なんじゃないかと(憶測)
>>597
4枚揃えて親愛100羽10でSRだけど遠いから
フレガチャで上手く揃いそうにない奴は餌でもいいと思う
たださっきやった感じN進化Rの方が経験値多かった気がする 一般→21位
R-18→9位
大健闘やん、事前の効力が切れた明日が最大の山場だからしっかり気張れよ >>605
フレンドポイントだけでRの覚醒余裕なところまでカード出る
あとそこで出るRも2種類エロがあるから餌にするよりはきっちりと覚醒させた方がいい
Rもキャラ1人に対して複数の種類があるから >>607
大健闘っていうがゲーム性無しでもノーストレスでポチポチできてたら
R-18上位に入れる絵だと思うが 水着凛子の絵は素晴らしかったな(もう手に入りません) >>607
絵と音声に関してはソシャゲーでもかなり頑張った質だと思うけど
スマホ版リリース時もエラーはこんなもんじゃないぐらい凄まじかったしクソ仕様だったけど少しずつ改善されたんだわ >>601>>605
サンクス
取りあえず限凸する方向で行くわ これクエスト進めればレイドから銀トレーナーとか良質な餌出るようになる?
1章で溢れたN売却してレイドからポイント稼いでを延々やってると気が狂いそうになる ちょっと待ってPC版リリース前にやったイベントのキャラって(もう手に入りません)なのか
PC勢に辛く当たりすぎたん (´・ω・`)さすがに復刻あるでしょ
(´・ω・`)一年後くらいに >>614
とりあえずイベントより報酬や特典のカード強化した方がいい コーチってだけで同じ学生なのに絶対的権力が
あるかのようにやりたい放題だな とりあえず佐藤院とかの原作サブ来たら起こしてくれ
出来ればこのクソゲよりファンディスクが好ましいんだが >>622
コーチは最初の頃はなぜかプロデューサーって呼ばれてたんだぞ偉いんだぞ
あの頃は、めっちゃ古いソシャゲのシステムを何の工夫もなくまんまぶち込むというやる気のなさに戦慄してたなぁ
最初はマジで年内に終了すると思ってたけど年は越せそうだな エロみるまでとりあえず続けるかと思ったが
早くも全エロシーンぶっこぬかれてうpされてたんで撤退
みんなクソゲ頑張ってな CGぶっこはわかるがシーンぶっこなんてあるのか
テキストやら音声やらあるのはいいな どこにあるかヒントだけでも教えてくれ ここで佐藤さんとか使うのホントやめて?
出せば買うからちゃんとゲームしてるモノで出して? >>623
このゲームが売れる →金のかかるファンディスクなんてつくらねーよ!
このゲームが売れない→売れないゲームのファンディスクなんてつくらねーよ!
わりと無理ゲな気がするなw (´・ω・`)あらら、本当にぶっこぬかれれるじゃない…
(´・ω・`)
(´・ω・`)撤退します、お疲れさまでした ええ せっかく音声あるゲームなのにCGだけで満足できるとかまじ? CGとシナリオはツールが見当たらないから面倒そうだが
音声はツールでぶっこできるから余裕で手に入るぞ 割れ臭いグレーな話は余所でやってほしいわ
アングラはあんぐらなところでどうぞ CGぶっこのスクショなら撮ったがこれ貼っていいんか?
営業妨害になる?
後無修正だったが画像小さいし問題ない? 版権ゲーだしもともと抽出とか嫌うブランドだから控えておいたほうが良いぞ… 霜月杯の報酬カード激つよだったのに師走杯はしょぼいな
てかPC版開始で最初にやるべきイベントはこれだった 次のイベントの告知もう来たのか
20000ptで獲得とかなんて楽勝じゃんと思ったあなた、ちょっと待って欲しい
前回50000ptで覚醒というすばらしいイベントが地獄だったとはだれが思っただろうか (´・ω・`)スマホ勢がPC勢を鴨にするイベントね レベル差があるからPC勢とは当たらないから
もう少し面白いこと言ったら? PC勢とかあと1週間もしないうちに絶滅するから安心していいぞ PC勢は次回のイベントまで極力レベル上げないことをおすすめする
低レベルのままでいると次回イベントでマジ上位狙えるぞ >>648
なんだよそれ...もう上げちゃったよ... >>649
oh
ちなみにコーチレベル今からでも極力上げないほうがいいよ
選手レベルはガンガン上げて良し (´・ω・`)選手レベル上げるにはクエスト走らないといけないんですがそれは… 次回上位狙うなら今回のイベント捨てて、メインクエ1章回しで選手レベル上げが一番だろうね
>>651
ってあんた撤退したんじゃないんかい おいおい、選手レベル上げるために割りまくってクエスト回してるのに、
コーチレベル上げるなって無理すぎる。 >>645
あんたもわからないくせにいちいち難癖つけんの楽しい?
バトルは似たようなレベル同士しかマッチングされないよ >>653
今バトルでアホになって連打しても勝てる程度の選手の強さなら
選手のレベル上げもしなくていいよ
ただし、運営が鬼畜仕様を設けてバトルの仕組み変わったら死亡なのはあしからず BP消費するイベントなら、新規の方が
レベルアップでBP回復するから、有利じゃね?
バトルには勝てないかもだけど
回数勝負で。 >>657
新規には新規としか当たらないからコーチレベル低く、カードレベル高けりゃ勝てる アプリ版バージョンアップきたな
少しはやりやすくなっただろうか 成功しないタッチをさせない方法ないのか?
意味がわからん PC新規だけど石割りしながら走りまくったらランク70超えちゃったんですが
まぁ散々要望送られただろうし次からはPC新規とアプリ勢で分けてくれるさ(楽観) 黄色いハンカチって3章まわればいいんだよね?
全くでないんだけど・・・ トレーナーなかなか手に入らんから、N餌与えて覚醒Rまで持っていこうとしてるけど、他の人もそんな感じかな? >>667
イベントで貰えるのとフレガチャで出るので地道に上げてた 低レベルは勝てるって言っても周りは記念系でもらったSSRを並べているやつが大半なんだよね
Nキャラの親密度あげ編成で1キャラ2キャラ入れただけでも手動にしても負ける時は負ける
オートだと勝率3割とかそんなレベルじゃね? 手動にしてカンストSSRスピーダーがステ1/3くらいのオールラウンダーに負けるんだけど
なんなのこれ >>670
まずそんなことありえないと思うのだが…
キャラクター名を教えてくれるかい? >>669
今ならみんな記念系もらったやつらだろうに デイリーランキングで
重課金は重課金同志、微課金は微課金同志、無課金は無課金&休眠垢で10人ずつ組まされるような形で競わせた結果
課金するとデイリーランキングで上位取りにくくなるゴミみたいなシステムが出来上がった某ゲームを思い出した
無課金がレイドワンパンするだけで毎日1位って自慢してた 記念のSSRをすべて並べてバトル→オートでも50%ぐらいで勝てるが餌の親密度上げが出来ない
→そのうちユーザーレベルが上がり勝てなくなる
餌の親密度上げのためにNキャラをPTに入れる→手動でも結構負けるオートではまず勝てない
→餌が育たず投げ出す
現状PC組はこんな感じ >>674
つかスマホ組も同じ
しばらくは負け続けても親愛度上げはやらなきゃならん
リーダーに強い特典カード置いてさっさと覚醒させればいいだけ >>671
こっちはフライングスーツ一ノ瀬、相手はログボ明日香だよ >>674
イベントで調子に乗ってコーチのレベル上げるからPC版に限らずたいがいの人が陥る事だよ
そうなると無理に覚醒目指さずに1章ぶっぱで
フレンドptを稼いでフレンドガチャでRを手に入れて餌にすればいいよ スマホ組では見えないのは当たり前だけどPC組ではリーダーですら覚醒キャラ使っているやつは皆無
バトルで出てくる相手も覚醒キャラは見たことがないしゲストも同様もう少し現実見てレスした方がいい
ってかPC組が入ってきたのに1スレしか伸びてないゲームって初めてだぞ
クソゲマイスターと自負しているがここまでPC組を追い詰めてるゲームは初めてかもしれん どうにか戦力整えて8章だか9章あたりでレイドボスからRトレーナー落ちるようになったら育成すごい楽になった
フレポイントも一回で1000近くもらえるし最初からこのくらい緩けりゃここまでこき下ろされなかったろうに >>678
オレはDMMのエロ版が出てから開始したが
手持ちはリセマラで手に入れたSSR1枚とリリース2種、引き継ぎスピーダーでPCの組と同じだがLv50ぐらいまではバトルでほぼ無敗だったぞ
バトルの相手も育成枠が2つあったりするから、
リーダーは相性で確実に勝てるし、育成枠にはちょっとだけ育てたSSR当てればまず勝てるし3勝は固い 俺が言っているのはPC新規組だぞ9割がたPC組は新規組でしょう
で、レベル50とかそこまで上がってるPC新規組なんて1桁とか多くても十数人とかそんなレベルでしょ?
レスするならもう少し考えてから書いてよ話が全くかみ合ってないんだよ >>681
いつ始めようと育成条件は変わらんぞ
むしろ特典貰ってるわけで特典なしのスマホ組よりはまし
バトルは同じレベル同士でやることになるし相手も同レベルなら同じ条件だ みんなが育成枠に3人ぐらい突っ込めばお互いに勝てるし選手も育つwinwinの関係になれるが
みんな特典SSRで固めて負の連鎖になってる 190個詫び?でたまったから引いたらクリスマス明日香きてわろた 単発やってたらSSRクリスマス黒髪巨乳きたけどエロシーンしょっぼいな・・
RもSSRも動かないってなあ
しかもpc版でていきなりイベント特攻とか 特攻出すための石で確実に赤が出るから特攻が全く機能してないのが救いだけどね
ガチの特攻になったら流石に止めるかもな… リリース記念みさきの重ねたあとのエロってシコリティ高いの? PC組だけどなんとか攻撃力2万ちょいまでこぎつけそうだ
これで無課金の事前組となら勝負になるかな 前から思ってたけどクオリティ高いエロ見たかったら原作買った方が絶対いいだろ
数千円の課金で、これとは比べ物にならない数と質のイベントが見れる上にエロゲ業界にも投資できるとか最高やんけ HD版を買ってエクストラまで待てって事だろ
店舗特典は全部そろえるんだ エロシーンの音量とシステムボイスの音量は別で設定させてくれよ
システムボイスの声自体は嫌いじゃないが、何回も聞かないといかんから
耳についてくる メインチームでレイド殴るわけだから
レイドイベ中は特にSSR並べるようになるのは必然だし
育成にNの親愛上げが必要なくせにシステム面で足を引っ張り合うように構成されているのが大変に素晴らしい クリスマスみさきは特攻付けなくても、みんなガチャ引くと踏んだか>運営 >>694
つまりファイターだらけになってオールラウンダー3枚入れとけば楽に勝てるってことでもある
基本レイドを叩いているようなアクティブにバトルは仕掛けないけどね >>696
事前F << 通常SSRなんで
オススメ編成でもF2S2A1になったぞ
配布石でSSR引けなかった人は高確率で辞めてるだろうから
実際のところPC新規でF染めなんて滅多にいないと思うんだけど レベル上げるための親愛度と覚醒が必要性がわからないので教えてくれ
あとlv20付近で素材としてって言ってる奴いたけどマックスにならねぇじゃねぇかよ
出て来いや クリスマスみさきはこの次のイベで特攻なんだな。スマン 餌覚醒って一匹辺り毎にハンケチーフとかガラスの羽とかいうのも揃えないといけないの?
ちょっと辛すぎない?極マゾゲーなの? エリアクエストやってりゃ勝手にたまる
素材で困るのは属性関係なしに使うガラスの羽ぐらい
シュシュもハンカチもミラーもハートも余るようになる 特典の不知火ちゃんやっと覚醒してレベルマックスになったわ
疲れた 色々不満あるけど同時に始めたグラブル、ストパンよりも
こっちを長くやってるわ。ちょっと遊ぶには面倒くさくなくていい >>700
ガラスの羽はマジで足りないから餌の覚醒はキツいぞ覚悟しとけ
基本マゾゲーだぞ マゾゲーって言っても二ヶ月もしたらある程度揃ってやることなくなるよ
餌ばっか増えて育てても意味ない選手が増える 週末を越えたらお客さんもみんないなくなって静かになりそうだ 来年サービス終了予定の銀英タクティクスにも
人気ランキングで負けてて笑える。 期間限定・2%・4枚重ねって酷いよな、FGO並みじゃん
クラバスが3枚重ねだったがヤバいと感じてワイルドカード発行に切り替えてどうにか1年保った
向こうはもともと重ねゲーに慣れてる廃課金が大勢いたからまだ良かったけど
こっちは原作エロゲユーザーがタゲ
お花の5k確定ハナヒメでも高い高いって原作ユーザー多かった・・・
この運営はコケる、間違いない PCサービス開始時から言われてたのに何を今更って状態ではあるな
致命傷の傷が大きすぎなものあるが運営の対応が悪過ぎだ
バイトの擁護&アドバイスもひどすぎて逆効果だし
数日しか経ってないけどもう梃入れようが手遅れな段階だわな PC開始で始めたけど育成がマゾすぎて取っつき悪すぎるわ
面白い部分を感じる前に苦痛しか感じないからもうリタイアする 客観的に見て育成方式とかレベル上げの
ゲームバランスがチグハグな部分も割と酷いけど
致命的なのは運営・制作側が実際にゲームをプレイする人の目線を持ってないとこ
・レイド倒してない時のタッチ演出
・レイドが時間差で先に倒された時の強制タイトル戻し
・他人が倒したレイドの報酬受け取り
軽く触っただけでレイド関連だけでもこんな風にダメ出し要素が満載なのに
イベントでレイドを大量に狩らせてメインに据えるとか正気の沙汰じゃない
よっぽどの無能か厚顔無恥な売り逃げかどっちかでしょ そこで経験値入るようにしたら本格的にやることなくなるって思ってるんでね?
ご理解民は勝手に金落とすからそれで良いとか思ってそうだわ 売り逃げつっても3ヶ月以上続かないと返金しなきゃダメなんじゃなかったっけ
そこまで見込んで鯖代やらなんやら徹底的に経費削減してコレなのかもしれねえが… おかしいな、サービス開始して…経つのに…
まだパート3? >>705
PCサクサク動くけど
むしろタブレットでやってた時の方がが重かった気がする ソシャゲって大体はユニット育成ゲーだからな
何時間、十何時間と費やして全くユニットが育たない、育てられないってなると
これは何という物体だ???としかいえなくなる
現状ゲームとも作品とも呼ぶのもおこがましいうんこofうんこがこれ 正直な話、探すのが面倒過ぎるんで早くテンプレが欲しい所である… >>722
スマホで一斉スタートした連中は
障害物が無い状態で育成競争できたんだろうけど
PC開始組はそういう状態だよな >>725
PC組も貰うもの貰えるじゃん
明日香もみさきも事前ガチャも不知火もダイヤも来る
PCも何が優遇されてないのかわからん
十分戦える 別のところでサービス終了して流れてきているとか
DMMではスマフォ先行で後からPC版開始とか
もやもやするところが多い まあ貰える物は貰えるだの十分戦えるだのと言っても
開始数日で順位がナイアガラフォールしてるのがお粗末な現状を表してる >>728
お粗末ならやめりゃいいだけだろ
順位が我々に何か関係あんの? >>729
開始したばっかなのにその態度で人を追い出すのは流石にどうかと思うが? >>730
お前らの言う通り糞運営がやってるクソゲーだから、こんなゲームに時間使うのは勿体無いよ
だからさっさと消えろ >>731
え、なんで俺に当たってんの、俺そんな事一言も言ってないんだけど…w PC新規勢を完全に抹殺するようなことしちゃってるからね
しょうがないね >>732
あーごめんねー
どうせ長く続くゲームじゃねーし、やることはないよ
君も早くどこか別のとこ行った方がいいよ? あおかなファンとしてはめちゃくちゃ期待してたのにコレだから、悲しいというか悔しいというか・・・
安い業者に丸投げしたのか知らんけど、「あおかな」の名前を冠する以上はもっとちゃんとしてほしかったな >>734
(´・ω・`) ショボーン…
|蟲|λ............トボトボ パコパコカーニバルのほうがマシに見えてきた不思議! >>736
ダブるカードがあったらむしろ重ねた方がいい (´・ω・`)パコパコカーニバルのランキングは実にイージー
(´・ω・`)3分プレイするだけで1500位から150にまで上がれる >>745
強いカードなら重ねた方がレベル上限上がるし、餌にするなら重ねて覚醒させたものを餌にするといいよ
どのみちダブったら重ねておいた方が枠もとらない (´・ω・`)N覚醒Rと普通のRって餌性能いっしょ?
(´・ω・`)Nの好感度上げめんどいの >>747
2倍弱の差がある
N覚醒RがLv.1同属性で経験値1320の餌になる
普通のRがLv.1同属性で経験値720の餌になる (´・ω・`)まじすか・・・しょうがないなぁ
(´・ω・`)ところで
(´・ω・`)石80個割って15万ptいけたよ!!
(´・ω・`)PC勢でもなんとかなるもんだね PC版の開始から毎日7,8時間プレイしてて
覚醒できた餌用のNが一枚って感じなんだけど
やり方がうんこなのかそれとも、そんなもんなのかどっちでしょ (´・ω・`)やり方悪いと思うよ
(´・ω・`)らんらんは毎日2〜3時間程度だけど、SSRレベル80が3枚できてる
(´・ω・`)配布石はケチらずガンガン割らないとダメよ。 >>750
エリアクエストやってりゃ素材はかなりでるし、配布石砕いてバトルやりゃ親愛度上げなんか1時間もかからん
1日でコーチレベルカンストして覚醒余裕だよ
やり方が悪い 説明みる暇もないので酷い効率プレイやってるわ
バトル以外何すればいいかも分からんw >>752
1日でコーチレベルカンストってさすがに無理じゃない?石割りまくってる?
あとガラスの羽って何章から出るっけ? アプリ版の時は初回で非効率なことやっても簡単にリセットできたけど…
PC組はその点では不利ではあるな 餌の餌ってどう確保すんの?
配布されてるやつだけだと足りないんだが >>756
序盤はイベント報酬とフレガチャで出てきたコーチで細々と育てるしか無い
自分のレベル帯の中で平均以上に育成されている状態を維持すればバトルの勝率が維持できるので、そのあたりを常に意識しておくと良い >>756
多少金銭考率を捨ててもN一枚をLv20にするのにNが60枚くらい必要なのよね
根本的に何か間違っているような気もするけど >>754
2章ぐらいから出たはず
エリアクエストやレイドイベントの初級や中級あたりで回しまくればカンストは可能
ただカードの育成とアンバランスになるからレベル上げだけじゃなくバトルこなして餌を作りながらカードの育成もやらなきゃならない
配布石其れなりに貰ってるから石割りまくればイケる >>758
トレーナー食わせるんだよ
NにNなんか食わせたら金いくらあっても足りない
出まくって余ったNは売って金にする
エリアクエストも後半になるとRトレーナーをボス戦が落とすから楽になる
前半に落とすNトレーナーも10枚食わせたら其れなりにレベルは上がる
ゲームに戦略はあまりいらないけど、効率の良い育成にはそれなりに戦略がいる
一応ゲームだからそこは頭使わないと (´・ω・`)コーチもケチらずガンガン食わせないとね
(´・ω・`)N覚醒にRコーチやSRコーチ食わせてレベル28くらいにして
(´・ω・`)それを2つ用意してR覚醒に喰わせてレベルを50くらいにして
(´・ω・`)それをSSRに食わせれば一発でレベル80よー レベル上げのコツは、ゲーム内のチュートリアルで説明した方が良いと思うわ・・・
レベル上がんね〜 金ないわ〜
って、序盤で止める人大そう。 エロゲ原作のやつなら、ぱこぱこと痴漢がここより100倍楽でいいわ、エロも多いし
ここはしんどい上にガチャが期間限定(出やすいことはありません)だからPC組ももう半数以上逃げてるだろな
SSR1、SR8引いて期間限定0枚には流石にワロタ スタミナ180使って3章(消費3の60ターン)走って、ガラスの羽たったの4
これで「餌の覚醒余裕」とか嘘でしょw
スタミナ180って15時間相当だぞ (´・ω・`)割りながら走るのは、石の単価が安いからこそできる芸当なんだよなぁ・・・
(´・ω・`)他のゲームだと1個60円くらいするもんね フレンドがinしなくなったから募集する
IDは084.059.011
自分の攻撃力は31000ほど
in率高ければ10000台でもおk 9割がたのPCユーザーは何も考えずそのままコーチぶち込むから金がとコーチがなくなって引退している感じやね
そしてちょっとレベルが上がった人とバトルで当たるから餌上げして上げようとしているユーザーの足を引っ張る
う〜ん、運営は今からでもコーチ等の餌撒いた方が良いんじゃないのかな 育成は最低R4枚被りと羽20枚揃ってからだな
それまでは何も育てずにプレイヤーとレイドレベルだけ上がって
バトルと自発MVP獲得難易度が急上昇していくのを涙ながらに見送って頑張ってください ぶっちゃけ石割って走るにしてもローディングが入りまくりだからなぁ
ストーリーのあのコマンド選択本当に必要なのかと聞きたい コーチ、ゴールド、覚醒素材のためのイベントをそれぞれ定期的に実施する必要性は前から言われてたな
その必要性に気づく頭が運営にあったら良かったが、この運営はプレイヤー目線とか皆無だからな 育成費用安くすれば解決すると思うんだけどなんでしないの?
もしかしてこれがゲーム性ということ? >>761
一発でって、そこに至るまでの手間が半端じゃない。 ぶっちゃけ、ゲーム序盤が一番ゲーム性高い
中盤以降は全て惰性で終わる
ほんと、救いようが無い… 選択したレイドが既に倒されててもタイトルに戻されなくなってる!
あまりにも遅すぎたがよくやった褒めてやる しかし新たなバグwww
討伐済みのレイドがリストに残り続けるwww >>777
一応スマホのスタートの時からは地味に修正されてきてる (´・ω・`)レイド報酬が一括で受け取れないのも地味にイライラするね 新規さん集めるためにいいとこ挙げようぜ
絵がきれい! 新規に厳しすぎて死んでるのに今新規集めたところで逃げられるだけだろ・・・
事前ももらえないし今以上に絶望的じゃね?
スタダですぐにやめたやつは戻ってくる可能性ほぼないし梃入れないし
修正した後に新規集めた方がまだワンチャンあるかもしれない
まぁ運営が何とかゲームを改善しないことには詰みですわ マブラブのテクロスさえ経験値ユニット入手しやすかったのに
この運営はなんのプライドがあってこの仕様なんだろうか 一言で6時間と言っても、割り続けたのか自然回復だけなのかで全然意味が違ってくるんだけど? てゆーか覚醒まで長すぎんだよ
4枚に親愛度に覚醒素材って大盛りすぎて小錦も食わんわ
とりあえず覚醒素材のドロ率なり入手機会はガッツリ増やしてほしい スマホの時はもう少し真面目に育成の仕方について語っていた気がするんだけどな >>797
むしろR18以前の方が荒れてて最近は割と平和になったって気がする
最初の頃なんてほんと育成もガチャもレイドも今とは比較にならんほどボロクソ叩かれてたからな >>798
R18スマホ版が出て落ち着いたからエロは偉大って話してたなw
最近また雰囲気悪いね ほとんどの人はアプリ版やってるだろうし今更新規なんているん? クソゲーを言いたいだけの人たちには格好の獲物だったからねぇ
ただ、彼らの誤算はコレがマジでクソゲーだったということだ 最初荒れまくった理由って、クソゲ言いたい連中とかより、
みんなこのゲームに期待してたからだと思うわ
期待してなきゃ別に文句も言わず去るのみだったが、期待というのは恐ろしいよ >>803
そもそもカードゲームなんか揃える楽しみがメインだからそこを割り切れないと ポイント稼ぐときはフレのとどめとMVPをぶんどるのがメインなのかこれ
自発しても全然削れないから削れてるフレのを奪いまくってるけどフレ切られたりせんかな >>806
そんなのお互い分かってる話だから構わない >>806
止めは好きなように取れば良いけど、MVPはちょっと気を遣っておいたほうが良いかも
基本は流れてきたのを時間が経ってる順に叩けば良い
止め狙いで待つのも良いけど取れたり取れなかったりタイトル飛ばされたりでストレス溜まるよ 新規の人用の育成テンプレ
レベルを上げたい奴に素材としてトレーナーを使う
覚醒は最後
親愛度は関係ない
みんなも頑張れ〜 >>809
クソゲーにクソと言うのはしょうがないことだが
嘘を付くようなお前はクソ以下の存在 ありがとう特に気にしなくてもいいのね
強そうなのに申請無差別に送りまくってるだけでフレの名前も把握してないし考えるだけ無駄か スマホ板の方スレないな前はあったような
こりゃもう駄目かも分からんね 自引きで経験値調整しながらマラソンしてれば15万は余裕だけど
ユーザーLvばかり高くなるのがなー
レイドボスの自発報酬に羽やトレーナーが無いのはなぜなのか
レイド → ユーザー間バトル で殺しに来る姿勢は凄いと思う(小並感) 他の人の上級レベル100を攻撃した時のptを500くらいにしてほしい
撃破かMVPとらなきゃ200くらいだし受けとんのめんどくせーってなっちゃう
それか与えたダメージにptが比例するとかでもいいや
MVP制度は攻撃力ないとキツすぎる 何もかもが未完成、側だけを整えた見切り発車過ぎてやる気失う
その整えた側も見た目っていう側だけで
ソシャゲとして求められる最低限のオブジェクトが揃ってないってないって言うお粗末振り >>782
スレがこれだと新規が寄り付かないというか
あまりの酷さに新規が古参の脳みその腐敗具合確認しに来てる感じ レイドとバトルと育成とUIとテンポの悪さ改善してくれたら何の文句もないよ? >>814
普通ダメージ比例にするよね
仮にみんなが撃破狙いになったら完全に終了だもん 見切り発車とかいうけどスマホ組は今までこの出来で歯を食いしばって楽しんできた事実に震えろ イベ一位が文字通り桁が違うんだが一体何を目指してるんだ イベント開催期間変更って延長するのかと普通思うじゃん?
短縮する運営を見たのは初めてかもw 今の出来よりもっと酷かったんだけどな…
更にエロも無かったし 適当なことほざいて勝手にテンプレ認定してて草
最近はそんな荒らしもいるのか 変なのは何処にでもいるから…
次スレはワッチョイ導入した方がいいんじゃね >>820
たぶんマクロ組んで放置したまま忘れてるんだろw 一般 31位
エロ 22位
今日も踏み止まりましたね BPイベントは使った以上の石が戻ってくるから石使ってでも終わらせた方がいいよ
コーチも大量に手に入るから育成がキツイって言ってる人はたぶん少しは楽になるはず 蒼カナブランドも所詮はこの程度だったか…姫狩りに完全敗北か マイスターモードに入ったら急に楽しめるようになった
エロは好きだから、この調子で続けられそう 姫狩りは成人リリィ引いたけどゲーム内容がご理解出来なかったんで墓地に埋めて来ました
これもそろそろ引退ね どうせバシーンにするなら最低限モバマスレベルには達してほしかったわ、アレも化石だから大概だけども
クエスト中ランダムで一人の親愛度+1くらいはあって当然だと思うんだが
運営はどうやってもバトルやらせて対人競争させたいんかね 14章うまいとは聞いてたけどレイド1匹でRトレーナー3体も出るのか
最初からこのくらい緩めとけよ >>832
ちゃんと相手見つつしっかりやればバトルは勝てるよ
ただ適当にやってたんじゃ勝てるものも勝てないよ 「親愛度の上げ方一種類しかないのおかしくね?」
に対して
「バトルはちゃんとやれば勝てる」
何故この返しになるのか >>837
バトルは勝てる→親愛度を十分に上げられる→1種類で十分 こんなくそバトル、スキップやり損ねた瞬間F5ですわ
手動でやるなんて狂気の沙汰 つかクエストで無駄に3つ選ばせるのがよくわからん
あれってドロップ率とかレイドボスの属性とか変わったりするの? ないわー…そこだけ直ればまだ致命傷でも続ける奴も居ただろうに 他にも致命傷はいっぱいあるので焼け石に水ってやつだ 親愛度に関いては親愛度を上げるアイテム実装予定だぞ(実装されるとは言ってない) バトル勝利報酬とかですかね…
私用で休校するから親愛度上げ改善されたら起こして? >>835
走るのはいいけどMVP取らないともらえんからまず3章辺り周回してある程度羽集め+育成しといた方がいいぞ
あとスタミナ10取られるから下手するとボス1回出すのに石3〜4個割らなきゃいけなくなる 22位か・・・原作人気1位のみさき期間限定でこれとは
なんかザクセスと同じ運命をたどりそうな気がしてきた
ところで、ガチャからスピーダーSSR出たんだけど、苦行みさきの方を育てた方が良い感じ?
公式コミュ見てたら今までのイベント全てファイター以外価値ねぇですって言ってたんだけど レイドイベは500位がやっと10万超えた
残り1日半切ったし達成報酬15でイベキャラよりランキング500位の方が楽かもしれんね
やっぱ報酬設定で運営やらかしてる感じ
最初のイベだし緩くするかイベ自体ぶっこまなければこんなことにはならなかっただろうに・・・ >>845
消費10って重いなー。レイドはHP10万くらいっすかね…?
まあ先に進めればR餌が出るというのに喰い付いたのであって
マジで14章まで突っ走る気はないんだぜ
あと周回場所が偏ってるせいで赤ハンカチだけ34個あることに危機感が >>846
ファイターはバトルでは役に立たない
しかしこれまでのイベントはほとんどレイドもので、レイド戦では逆にファイターが最強
まずファイター育ててイベントSRで形だけ整えてからバトルで本格的に育成するのが順番としてはいいと思う(個人の感想) 充分にレベルを上げたSSRみさきは、バトルではファイターにぶつけるんだよ
スピーダーにぶつけてもドロー止まりが多い
みさきはバチバチしたい子だからファイターには強い それくらいのなりきりプレイというか原作再現してないと精神持たんのではないか? その理屈で言うと明日香派の俺は先行勢の圧倒的な強さにドキワクしながら鬼のような修練をつみつつ
楽しいよ♪的な事を言わなきゃ駄目なのか なんとなく初めて見たけど、UIが某○ンデレラっぽくて笑った これ無課金だと高レアのエロ2なんてなかったってことでよろしいのか? >>855
無課金どころか微課金でもSSRは無理
今の時点で10万近く入れてる人じゃないと無理なんじゃない? 10万でも合計3%の中から1種類だけ4枚引くってのは無理ゲじゃね? 今日10万入れればクリスマス明日香と莉佳どっちも4枚揃うんじゃないかな 石増量キャンペーンのおまけ石が無償石なのはちょっと目を疑った 3万で水着みさき1枚その後事前ガチャ投入で熱が冷めて
今だとイベント一枚取ってエロ録画して満足してる PCで入らないと特別ログボくれないとか糞すぎんだろ・・・
外出でむり 外出してるアピールやめろ
ただでさえみんな2ch見る暇ないアピールでレス減ってるんだから 次イベまでにレベル上げすぎるとやばいって話聞いてその後ログボしかもらわないように気を付けてたら熱が冷めてきた 15万越えて後は溜めてる履歴の報酬回収でトレーナーまで回収できそう
で、肝心の有栖のステがリリース記念並みでLSも中アップなんだけど
500位以内で2枚あっても仕方ないし餌にしちまってええんじゃろうか(´・ω・`) 別にこんなマゾゲーに拘らなくても
オフゲー買えばもっと手っ取り早く大量にエロ絵見れる事を思い出した
蒼彼以外のエロゲー買って来るわ 育成したいのに
ヘタにレベル40とかにしたら80にするのが無理になりそうで
ずっと1な私です >>869
覚醒Rなり覚醒Nを使っていれば金は余りまくるからどんどん上げた方が良いよ
兎に角、攻撃2万まで急いで育てることだね >>865
限界突破一回でもレベル上限上がるからステータスは上がるよ 覚醒出来ないイベントSRは餌にしたほうがいいかも
重ねても大して強くならないよ ランキングイベももうすぐ終わるかな
上位見るとLv100]ばかりだしPC勢はほぼ壊滅してる感じやね
30位辺りからLv80台がいるけどこの人たちがPCぜいかな?
一週間で結構レベル上がるものやね 何度も言っているがレイドランキングの方は新規向けのイベントではない
みさきの特訓イベントの方が新規向けのイベントで、そちらにBPを消費したらレイドの方にランクインするのはほぼ不可能 ランキング報酬の子は別のイベでもらえる可能性があるってこと? PC組だけどバトルイベ完走しつつ配布石割って500位余裕だった
SSRは事前と配布のみ >>876
過去のランキング報酬も沢山逃してるのだから1人ぐらい逃しても大して変わらんよ
復刻するかは知らん、そこまでこのゲームが生きてるか怪しいし PC新規でも100位以内余裕そうだわ
育成のやり方聞いてなかったら完全に無理ゲーだったけどな
3日でSSR3種類覚醒110まで行けたし石は大量にあるから張り付く時間とストレスに耐えられりゃどうとでもなる マゾさもさることながら
引退の決め手は4枚揃わないとエロ2が見れないって情報だったわ
費やす時間に対してご褒美(エロ)が割りに合わな過ぎたわ 何も知らずに一番最初に事前SSSにコーチ突っ込んだことが悔やまれる
スレで育成方法教えて貰えなかったら辞めてた PC新規だけどようやくSSR1人Lv80にしたところだわ…
覚醒SR作らずマメに覚醒R喰わせて数万ずつ増やしてたけど
覚醒SRLv59の経験点が223020で変な笑いが出た。急がば回れって奴やな…
>>872-873
ランク報酬貰ったら片方餌にするわ、thx 復刻を待ってとっておくのも
それまでサービスが続くか怪しいが 今さらの質問で悪いんだけど、このレイドイベントって自分で倒さないとポイント手にはいらんの?
例えば、HP15000の敵に対して13000程ダメージ与えて放流してたんだけど、
累計ポイントが変わらんのだが。 残り2000だからMVPなんて取られないと思うじゃん?
オーバーキルありだからそこからもっと打点高い人が殴るとMVPと撃破持ってかれるんだぜ >>886
そうなると、一切ポイント貰えんのかぁ。つらいなあ。 そういう事ではなくて報酬を貰える場所がわからないって事では無いのかい?
クエスト→右下の参戦履歴ボタン→右上の報酬ボタン
ってやれば今まで発見して倒したレイドの報酬が貰えるよ
コレ、このゲームのクソ要素の一つな >>888
うおー、なにこれ知らんかった。
マジ、ありがとう。 ごめん他ゲーと混ざって勘違いしてた。今履歴見たら気のせいだったわ。オーバキルなんてなかった
同時撃破で強制タイトルバックが頻発して眼が濁ってたのかもしれない(責任転嫁) オーバーキルされてMVP持って行かれるなんて聞いたことねーぞ と思ったら やっぱり違ったか 脅かすなよ
それどんなクソゲだ? >>889
大量に報酬もらうと気づかないうちにレベル上がるから気をつけて >>888
これはレベル上げを調整したい人のための機能だろ
経験値ありを一括受け取りとか自動受け取りにするとガツガツレベル上がったり、レベル上げのBP回復とかを自分の好きなタイミングで出来なくなる
レベルカンスト組には関係ないけど 自引きはまあ分かるけど
経験値貰えない応援分も履歴報酬に飛ばすのはどういうことなんだぜ あまりやる気なく適当にやっててダイヤ250こになったからガチャったら特攻みたいなの2枚出た
物欲センサーハンパないな level30まで行ったけれど、くじけてきた。
ゲームだと思うのがよくない気がしたてきた。
着衣エロを楽しむための苦行だと思うほうがいい気がしてきた。
R、4枚引いて、SRにする作業に埋没するよ。 教えてもらった報酬受け取りがおわらん。
5万ポイント増えた。。。 このゲームの遊び方に、スキルアップには同じ選手を合成するとあるけど、
これって当然、同じカードって意味だよね? サンタリス欲しかったのに間に合わなかった。この絶望感、クリアしますた。 イベ今日でおわりだったのか・・・
やべ・・・72.5万でいけただろうか? >>898
そうだよ
スキルはバトルの時だけ反映されると思う
あんま意味を感じたことはない いやー900ポイント消化きついっす。今日までなのに レイドより大変なイベントが始まったか
まぁ個人で好きな時間に走れるって意味では楽だけど 自分のLvの-20まで選べるようになった、前からだっけ?(痴呆) 前のイベント昨日までだったか
忙しかったから2日放置して50位から150位くらいまで落ちてたわ
復刻ない限り覚醒できないイベントカードなんて3つもいらねーよ・・・
覚醒とレベル上限開放を別にしてくれや、クソ運営 確かにレイドより大変なイベントだな
これを上回るのはロールバックとかサービス終了ぐらいだぜ 障害が長期に及んだためイベント延長とかしてくれるよね? >>914
Rのカード以上は種類が多いしエロもあるし無課金でもそれなりに数は見られる
金は払わないけどたくさんエロは見たいって課金するやついなくなる
配布石ためてガチャればいいんじゃないの? ようやくPC版で開始できたと思った
現在メンテナンス中です
終了時刻 12/9 12:00 頃予定
に吹いたわ
今って何日だっけ??
メンテ画面すらバグっても今更驚かないが笑うわ 嫌な事あったけどメンテ画面で笑ったわ
運営笑いをありがとう 1年近くメンテするんか?wwwwwwwwwwwwww なんかクリスマス使用になってる。いや終わってるでクリスマス 繋がんねえと思ったらメンテかよ
>>917
というか今日日エロ見るのに手間掛けさせるとかありえんぞ?
他所見てこいって 他所は他所!ウチはウチです!
まあそれで廃れてちゃ何の意味もないんですが
あ、花騎士入れるぞー マジかよFCやってる場合じゃねえ…ってエラー出るやんけ
追加で石貰えるなこりゃ キャラゲットするには2万も稼がなアカンの・・・?
ハハハ・・・嘘でしょ・・・・・・ レイドと違って張り付いて他人の出した奴殴り続けるみたいなことできないしな
自然回復のみで1枚取れるのかこれ? 割るにしても苦行すぎる
好感度上げもできないし・・・マゾすぎぃ
PC勢だけど、ちょっと付いていけないお・・・ 毎回言ってるけど嫌ならやめればいいじゃん
強制じゃないんだよ? 今回はPC勢うんぬんは関係ないぞ
ランキング見てると低レベルの人も結構上位にいるしやる気次第 自分のLV±10までだったマッチング仕様が変わったな
これでLV上げたら勝てなくなることなくなると思ったら必要ポイントで殺しに来たという みんなクソゲーだとわかってるから誰も引き止めなくて笑うわ
前回イベントで高順位狙って無駄にレベル上げしたPC勢は
今回イベントで全然勝てなくて一掃されいくな
運営は不平不満をもろともせず、ある意味優秀すぎる この達成報酬のポイント数って昔から変わらんの?
2万とか冗談でしょ? このゲーム、クロームで起動するとメモリ4Gくたらい喰って、うちのPCじゃ辛いんですが、
火狐なら1Gだけしか喰わない
何か設定とかあるんですかね? 自然回復だけでも2週間BP溢れさせずにバトルして全勝すれば2万いくぞ スマホ組だが流石にちょっとモチベーションの低下を感じる
佐藤院さんとかでテコ入れはよ 今日はPCでやってると頻繁に落ちるな
同じ症状の人いる? エロゲ原作だとユーザー層もエロゲーマー混じってるしキッツイ課金ゲーは悪手だと思うのよねぇ
まぁ俺は緩くてもなんでもアイテム課金の類は一切金落とさんし中古専のエロゲーマーだからまったりやるだけだが・・・ 特に重さ気にならんし変わらんな(チョロメ、メモリ8GB) chromeで長く点けたまま放置するとたまに勝手にブラウザ落ちるな
一戦50で20000までだから最低でも400勝BP換算4000
1BP5分だから20000分で333時間やな…石50個くらい割ればいいと考えれば一応出来るんだろうが だいたい2万も取ったら500位も余裕でしょ?
普通イベントといえば、SRは4枚ともポイント報酬にして、1枚くらいは新規でも取れるくらいの難易度にするもんだけど
ランキング報酬は別のSSRで。 アンドロイド版(X-Edition)のアプリ更新したら認証できなくなったんだけど、同じ症状の人いる? 余所は1000、5000、10000辺りで1枚ずつって感じよね
たかがSRだし、適切な目標設定がないとイベ自体スルーされちゃうからなあ
ランク報酬も他じゃ称号だったり、SSR用凸アイテムだったり、スキル強化だったり、限定SSRだろうし
今回のイベは渋いというか、なんか色々精神的に遠いわ… >>947
ランク報酬と達成報酬分けてる意味がないよね
前から思ってたけど そしてランキングがなくなった結果前々回のキャンプイベントへ・・・
今の運営のままだとどれも救いがないんや これ別にpc勢だけじゃないからねキツイの
頑張れる人はスキップしても倒せる人を何人か探してメモってそればっか選べばなんとかなる せっかくガチャってクリみさき引いたのに、特攻ptがしょぼすぎて泣けてくる… 久々にレイドお休みだからバトルしつつ育成進めてるけど攻撃3万超えってきついね PC勢だからきついなんて誰も言ってないぞ
まぁ前のレイドも何とかなるとか言ってイベキャラ1枚取れたやつが600人程度だしな
キャラのエロある程度回収したら撤退するけど半年どころか3ヵ月持つんか?それまで持ってくれよ 前のレイドは自引処理で3000ptくらい稼げたから思いのほか楽だったよ
まず育成のために通常クエ進んで配布石じゃぶじゃぶだったし
だが今回はダメだ レイドは中級上級狩ってればスタミナの5〜10倍の経験値でLvup回復の恩恵を受けられたけど
今回そんな美味しい話はないし
石数十個砕いてSRと交換するほかに術はないんじゃねえかな せめてバトルで勝ったらフレンドポイント貰えるとか、好感度以外の報酬が欲しいわ… どんぶり勘定で1日100勝ぐらいはしなきゃ2万ポイント届かない感じか
まぁ、わらんと無理だよなw 無課金張り付きゲーよりも健全だと思うが?(´・ω・`) BPマックスで全勝できたとしても
100勝するのに10回は割らないといけないからなぁ
以前スマフォのほうでやったドリンク割引買ってた人が有利だなぁ 親愛度アイテム出るみたいだね
まぁそれは素晴らしいけど、素材がいっぱい欲しいから曜日レイドとかで素材集め出来るようにしてほしい DMMで無課金張り付きゲーとかでフォーリズム以下の所探すのが難しいんでね? 今4章まで来たんだけどスレ読む限り3章で覚醒素材集めた方がいいの?
それとも美味しいと噂の6章まで進めたほうがいいかの?
あと970踏んだから次スレ行ってくる
>>3のスマホスレは落っこちて次スレもないみたいだから誰か必要だったら貼ってくれ ほい次スレ
【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482799273/ >>971
乙です
いつも思うけど「○○(今回で言えば特攻みさき)の出現率アップ」って具体的にどれくらいアップしてんのかね? ぶっ壊れ三好ちゃんレベルの報酬来ないとやる気なんてないわ >>971
乙。5章から花(R→覚醒SR素材)が落ちる
レイド報酬も先進んだ方が美味しくなるよ
羽とハンカチ集めなら3章まででも出来るけど
>>973
バトル画面飛ばさなければ乗ってる数値は色が変わった気がする >>975
ガチャの出現率のことだと思うぞw
まぁ、単純に考えてSSR10種だから平均して0.2%
これが0.4%(他は0.18%弱)になって2倍ってところじゃね? 何を読んでたんだろ俺
同様にクリスマス入りの有償&無償の方は有償10で回せて
確率UPは有償25だから最低でも2.5倍以上ないと無意味なんじゃあ てか確率どんくらいアップしてるのかってちゃんと表示しなくていいんかね? SSR2%の表記で個別の確率まで記載されるのは滅多にないような
ただこれについてはクリスマスの確率UPが主旨だから5倍とか10倍って書いて安心させて欲しいっすね…
ここの運営だと今回のSR報酬20000の件もあるんで、まあうん… PC組だけど、3時間くらい割り続けて5000ポイントくらい
レベルまだ低いからBP低くて石効率悪くて泣きそう 確率アップしてても全体から見たら1%くらいなのでは 確率上がってようと確定だろうとそもそもSSRが出ないから意味ないっていうね >>979
この運営の確率設定なんて誰も信用してないんだから表示して安心させるべきだよね
その方が課金者増えるんじゃない? 前回のイベでPC勢ぶん投げて今回のイベでも普通に苦行レベルのイベだからなぁ
いやならやるな精神だし33位も納得
ここまで酷い有様でも何も手を打たないところを見ると中韓系の運営にでも委託しているのかなぁ? 「あおかな」ってエロゲユーザーの間じゃ結構有名なタイトルなのに、安い業者に丸投げしてぶち壊すとか、
スプライトさんはチャンスを掴むセンス無さすぎ ぶっちゃけゲーム内容はガールズヘルファイアと大差ないからな
育成に専用素材が必要な分こっちの方が面倒なぐらい
なのにどっかに移動するたび無駄にボイスが入ったり
餌集めのたびにいちいちクリックが必要だったりと作りがアレ過ぎるわけで 絆ポイントシステムいらんよなー
てか「絆で強くなる」ってんなら普通キャラの能力アップ用のポイントにするだろ
なんで装備開発で絆消費すんねんwww さっき建ててくれたやつ落ちてね?
25あたりまで保守せな落ちるぞ リーダーに餌入れて育成してたけどいい加減面倒になってきて結局オートぶん回しになった
どうせガチャ回さなけりゃイベ報酬でしかキャラ手に入らないんだし餌いらんよな ここの運営、新規増やす気無いのかな?
新規お断りすぎるんだが… 年明けプレゼントで3時間限定でダイヤ217個くるな
あれだけケチな運営が珍しい・・・ どうせPCでログインしなきゃダメなんでしょ
実家帰ってるから無理だわ
あと誰かスレ立てられる人お願いします! すげえ短い時間だな…
うっかり忘れそうだ
渡す気あんのかないのかよくわからん ここの住人にはかずさイベントで助けられたし、スレ作っとくか
保守ちゃんとしてくれよ
【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482843310/l50 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 22時間 6分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。