【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2126 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2125
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482164341/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
前1000の質問に真面目に答えるとダメです >>1おつ
クリスマスボイス来たし
ようやくつぎは長期メンテか・・・ >>1乙
花騎士専用の便器になりたいだけの人生だった >>1おついれ
エロネコにおトイレダメしておもらしした反応を見たい >>1おつ
ちょっと待って!本編でナズナ覚醒の展開かと思ったら全然違うやん!
ナズナ覚醒が見たくてここまで進めたの! そもそもチェリセのキャラクエでチェリセの"護衛"としてハゲが出てるからな
並の花騎士と同等以上に強いのは間違いない 団長は最から殺すつもりだったもん
タイトルのフラワーナイトのナイトはバトンタッチしないとのナイトだからねぇ 次回は団長の葬式から始まるのか
フラワーナイトガールII >>1
乙
団長が花騎士の力に目覚めた反動で女体化してtnkがなくなったので、他の花騎士の士気が下がってゲームオーバー そんなん言ってると「新任のソラルです!」な展開になるぞ 団長「影武者で助かったわ」
花騎士「今まで偽物に抱かれてたんか(NTR)」 優しさよりも HAGEしさが 大事な時もあるものさ NZNが責任を感じてセクロスしてワルキューレに目覚める ホンモノの団長はHAGEだからツバキ寝室に映ってるフサは妄想か偽物だな クジラ10-5やったけど安定周回は微妙なレベルの雑魚団長だった悲しみ
庭園の虫取りはわりといいもんくれるけどたまにはイケメンよりドヤに戻していいのよ 世界花の加護なくても科学の力だけで十分戦えそうじゃないですかねNZN?
と言うかフォスの投票所組み立ててたあの力はなんなんだ 何日か前から読み込みが遅くなったり止まる時があるんだけど、俺だけかな?
クロームでもIEでも同じ症状が出る、キャッシュ消してもダメだわ >>30
そんな時は裏でOSやアンチウィルスやスチムーがアプデやアプデDLしている いつでも探しているよどこかに詫びの原因を
イベントのマップ、新しい機能
そんなにバグがあるはずもないのに >>28
クジラとかほえーるかのんとかって、搭乗している花騎士に繋がれたエネルギーで稼働してるんじゃ無いのん? おい、早朝4時からのスタミナを全部進化竜に注ぎ込んでるのに
未だにイケメン2匹なんだけどふざけんなよ
本当なら今日はすでに極限行ってるはずだったのに本気でイライラする >>30
ooklaで回線スピード測って2M以下とかだったらお詫びね
普通に10Mとか出てるならメモリかセキュリティソフト(特にAvastあたりが悪さしやすい)あたりが怪しい お、光回線なのに23時の下りが400kbpsしか出ない俺団長の話してる?
……たすけて(´;ω;`) >>32>>37
モロにセキュリティソフトのアプデだったわ、thx >>39
近隣におイタしてる子いっぱいおるんかね
それにしても400kbとかJCOMあたりばりだけど こんなんだったら光契約する意味ないし解約しようかな(´・ω・`)
でもADSLとかダイヤルアップとかの意味がAFNだからわからないの マンションやアパート住まいでバリバリネトゲやってる人はどういう裏技使っとるんや 観念してADSLから光にしたら月額2000円上がったわ
100ガチャ5日分やぞ! Wimaxのキャッシュバック貰ったから満を持して光にした
速度10倍くらいになった コマンドプロントでなんか値を変えて速度上げる方法があったはず
やったのが大分前だからほとんど覚えてないけどなw ベッドタウンのマンションだけど今の時間帯こんな感じで
http://i.imgur.com/wSzM05n.jpg
夜だと8M〜20Mくらいだな
光コラボにすると速度が壊滅的にすると耳に挟んで代理店のしつこい勧誘無視してTEPCO回線維持してるのが功を奏したかな
まぁ使ってる回線同じなんだけどなにかしら帯域の優先枠とかありそうね コマンドプロンプトのやつな……
やったら580kbpsが420kbpsになったよ
いやなんでやねん! >>54
あれうっせーよな
アナログ回線残しとかないと震災が起きた時に困るって言ったら黙った だからってお前らほいほい安い奴に乗り換えたらあかんぞ
親父が月額安いからって業者変えた結果、ポートやルーター設定が出来ない状態にされてたもんで調べてみたら
案の定個人情報抜かれててクレカ情報総取っ替えする羽目になったからな 結局アパート住まいの分際で光回線にしたのが悪かったってこと?
入居時に勧められた以外のプロバイダに代えても
モデムやルータをいいのに代えてももうダメなんだな何もかも >>61
まあ場所による
NURO光みたいな強引に専用回線引っ張る契約もある。でも大家さんに許可取ってね wimax2は速度よりちょっと色々やると頻繁にブチブチするのがイラ壁だった 花騎士推奨スペックのマシンをPCペポから発売しよう >>61
流石に夜以外の時間帯は10M以上くらい速度出るだろ?
じゃなかったら自分が規制くらってるか周囲におイタしてる自宅警備業の方々いるから諦めるか、NURO対応してるならそっちに乗り換えるしかねぇな
プロバ変えたとこでNTTの既存回線使ってたら意味ないから ええクジラ艇ボーナスステージ50使って勲章118ってどういうことなの… 最新話のNZNの迫真の演技は正直グッときた
やっぱNZNの中の人って演技上手いんすね >>58
電話とっただけでも10回ちょいかかってきてて、余りにしつけーからお互い時間無駄になるだけだからリストから自分の名前消しといてくださいー
つったらまたかけてきて、しかも前回と同じオペレーターだったんでキレて脳に障害でもあんじゃねぇのかお前とか喧嘩売ったら無言で切られて二度とかかってこなくなったなw
数ヶ月後深夜にワン切り週3ペースでしばらく続いたけど流石に関係ないと思いたい >>71
最近はいらない風潮だね。まああるとクレカ契約とか通るので便利 やばい麻雀うちたくて手が震えるメンテはよ
え・・・?来週・・・?シュン >>72
ふにーとNZNの声を聴き比べてみるふに
ある真実がわかるふに >>62>>66
GT周辺以外は普通に快適速度出てるよ
でもお花もくるくるタイムを避けて空いた時間になってからやろうと思ってるうちに寝落ちして
スタミナ溢れさす人生から逃れられないんだもうダメだあ そういえばふにーとはNZNさんがお腹の底から出した声と聞いた 嫁にマトモな開花アビ、もしくは周りの開花に釣り合う性能へのエラッタをくれと要望を送り続けはや半年
報われぬ、ひたすらに報われぬ、バランスおじの耳には馬耳東風
なあ、俺のやっている事は無駄なのか?
こうしてサービス終了まで誰かが開花する度に比較されて馬鹿にされないといけないのか? ふにーの中身がNZNなのか
NZNの中身がふにーなのか >>76
うそだろ…?
調べても出てこないぞ
まさかそんなわけ… 測ってみたら下り522Mbps上り700Mbpsだった
いくら速度出たって銀銅しかでないから関係ない あやしいよなそういえばチビNZNとチビオラの仲も良いぞ
>>80
無駄な努力なんて無いって言ってた
仮にその要望がかなわなかったとしても良い糧となろう >>77
原因が特定できないならプロバイダで何とかなる場合も実体験として一応ある
昼間に光で300kbpsしかでなくなったクソプロバイダとかあるからね メインストーリー、どうせその場で助かるならナズナが犠牲者でも問題なかったと思うの
まあ悲鳴が攻撃されてすぐだったのかとかみんなが駆けつけるまでには空白の時間があったりとか検討の余地はあるけど ネリネの口から両腕が出てきてナズナのストリップダンスですってえ〜!? クジラのアビとかガン無視の糞戦闘放置してる時点で… 回線でガチャ結果が変わるとかいう発想…
ピュアオーディオ民じみてるw ヤドリギに振った時酒で消毒するのかとか思ったら全然違った 回線でガチャかわるならVPNさしたら虹でまくりじゃね? 皆が駆けつけるまでに団長が奮戦してたんだよ
だから未進化ポーリアでも瞬殺できた >>80
要望あるからと叶えてたらキリがないのです
アビリティ育成で調整予定かもしれぬ でもニコ動の抽選に当たりやすくするには関東に引っ越すだろ 虹がノイズで消えてるかもしれないからケーブルも高い奴に買えないと 来週のアプデはいよいよアビ育成第一弾実装されるのかな
まぁまた延期しそうな気もするけど クジラ亭全部最後の方クリアできてないから話が飛び飛びで全然意味わかんねーわ
何だこの糞コンテンツ 全く同じハード構成と回線のパソコン用意して同時にガチャ引けば同じ結果になる? ガチャ結果画像をうpする方法がよくわからないです
はやくうpして薄毛のおじさんたちから「しね」とか「きえろ」とか言われて悶絶したいです もういい育成で1.2倍かデバフ来るのを期待する
それなら性能均一化でもう馬鹿にされないだろうからな
同アビ重複可能にしたら丑の刻参りするから覚悟しとけバランスおじ クジラの最後は何かスッゴいカットされたな
敵本拠地乗り込んでホエイルカノンぶちかますぞーって所から
いきなりあの時は大変でしたねーって話になって頭の中???状態だったわ >>107
最初から出来るのはctrl+printscreenキーを押してからペイントを起動して編集→貼り付け
めんどくさければスクショソフトをDLしてどうぞ アパートマンションは、速度は遅くても大手のプロバイダーの所ならまだマシ
最悪なのは聞いた事も無いような所のプロバイダー
光なのに遅すぎて使えないどころか、覗き見されたんだわ。それ犯罪だろってキレてマンションごと解約した経験あるんだわ(契約金は全部じゃないけど大半は回収した)
それ以来、引越しする際には不動産で部屋探し頼む時にアパートマンションだろうが共用じゃない個別にネット回線引けるところでって絶対言うようになった
大体はその場で不動産の人が家主に電話してOKか聞いてくれるからそう手間じゃないよ。今住んでるアパートも共用のネット回線入ってるけど個別に回線引いてるから快適だぜ
個別に引くのマジおすすめ ガチャしたいけど明日マニュ集めしなきゃいけないんだ
精神力が試される >>118
新種の害虫出現とかでロータスレイクに出張するんじゃないかな?
もしくは本編の碑文の謎がロータスレイクに繋がってるとか >>114
そんで編集して保存したファイルを適当なうpロダにアップ、語尾に拡張子をつけて終わり
すぐ出来る
http://imgur.com/Q6wJGpu.jpg >>119
おう
例えば既にデバフアビ持ってる開花キャラとデバフ持ってない開花キャラがいたとしよう
そいつら2体に追加でデバフアビを積んだらどっちがデバフ値高いか?
そういうこった、元から持ってるやつが有利になって結局劣化やら下位互換やら言われるハメになる >>119
1.2倍持ちにさらに1.2倍をアビ育成できたら差が縮まらないからじゃないか?
でも開花後にアビ足すことを考えるとできる可能性の方が高いよな 一番簡単のだけれどやっと曜日極限突破出来たわ
これで宴会ない日も育成できるようになる >>125
>>126
あー…なるほど、そりゃ丑の刻参りしたくなるわな…
ウチの嫁もなぁ、いっつも馬鹿にされてるからなぁ…
どれだけ馬鹿にされようとも嫁である事には変わりないしここでダイマしてもいいんだが、悪意あるレスが飛んできて心折られそうだから出来んわ >>114
>>122
分かりやすい解説ありがとナス
一つ要望が叶うなら
「ホエイルカノンもっと強くして」 害虫のターゲットが全てサフランに向くようになれば良いんじゃね >>136
ホエイルカノンは希望の光、ストーリー上では大活躍 「1.2倍もデバフもないのに戦闘力の高いガチャ金」
ってシンビを例外とするとクリイオノシが初めてなんだよな
来年からは戦闘バランスも大きく変わっていきそうで楽しみね 注視アビってやつか
でもカタクリでさえ特攻チームで意外と最後まで残るから回避って有能なんじゃない?
発動率アビ育成しまくって発動率なんて2〜3人で十分にしちまえばいいんだ プレチケ大盤振る舞いで運営としてはかなりの虹金を配ったんだろうが
わが団には一体も来なかった模様 >>67
めちゃくちゃまずいから行かない方がいい
スタミナ80のやつはまともな美味しさ 精液ご飯をサフランライスって食べさせるエロマンガすき 回避は一種のバクチだしな
好き嫌い分かれそう
私はリアルラック自信ないのであんまり好きじゃない >>145
デバフと比べれば見劣りするってだけで強いこたあ強いよ
回復指持たせてイカリン横に置くだけでかなりサバイバビリティ高い。他の3人デバフにするという身も蓋もないやり方もある 人気ないキャラ開花遅くなる説に基づくと、
うちのキャラはみんな人気者なんですかね・・・ 非開花虹「「「「「「開花してるだけ良いだろう、開花の中で見劣りするだけ良いだろう、私達はどうなるんだ、いつになったら開花できるんだ」」」」」」 紅生姜さん馬鹿にされるけど単騎で吸収反撃スキル装備行ける猛者だから >>154
なんかアガサ博士と同じ匂いするよねNZNさん 回避は対強敵との戦いなら1.2倍より強いまであるぞ
でも初手で壊滅とかできるわけじゃないから連戦になると少しずつ被弾していくし
防御系アビは通常周回では何の意味もないから使い所が少なく汎用性に著しく欠ける
それはそうとクジラにボナステ実装されたけどボナステで100歳とかアンプルとか出る?
スキル運に負けずに確実に完走できてゴールドも美味しくデイリーSGクエも埋まる
ぱっと見いいとこだらけだけどアンプルが出ないとなあ >>159
俺が処女膜を破った時くらいじゃないかな テメェの好き嫌いどうでもいいわ
雑魚は雑魚、強キャラは強キャラ
それが全て
大体見た目がいい?ほーん、で?
すいませんこれエロゲなんすよwみんな基本的に見た目いいんですよw
あとお前の好きな雑魚が俺が好きとでも?残念でした俺は見た目嫌いなんで全部クソでーす 間違えた
「人気あるキャラ開花遅くなる説」だった
人気なくてしかも開花しないとかかわいそうすぎる・・・ 何度も言ってるがアビ育成で回避と命中デバフ両立させてくれ
回避100パーにでもしない限りデバフパより強くはならないんだからこれくらいいいだろ >>158
癒やし腕輪付けてスキレベ5でデバフ最後尾に突っ込んだら不沈艦になった 紅しょうがさんは個人のデバフはなけど吸収数値が高いからなあ 再来週こそシロタエギクかナデシコ、ヘレニウム、イオノシジウムの開花を期待する >>166
イカリソウ実装後に命中デバフ何人か来ると思ったけど全く来ないな
数増やすとヤバイことはさすがに理解してて躊躇してるのかバランスおじ >>164
突然どうした?って思ったらスフッだった ギンリョウソウのスキルに吸収つけて欲しい
というか単体スキルは皆吸収つけていいと思う 吸収したらウメさんの一部が膨らむ可能性も出てくる? まぁ口ではアイツ雑魚こいつゴミとかいいつつ
ここで出来た戦友からは切られたこと無いな
貸し出しとか俺の好きな子ばっかだぞ?なんならスレの性能議論でよく馬鹿にされる子ばっかだし HP吸収って与えたダメージよって変わるんよね?
紅生姜みたいに攻撃力低いとダメなんじゃない? >>175
まだ話題に出るだけ強いって事だから誇りなさいな
うちの嫁とか性能議論じゃほぼ名前すら出ないんだから イカリソウ:2体10% ←おっ、結構使えそうだな
ヒメリュウキンカ:2体5% ←まぁ、イベ金だしな
カルセオラリア:3体5% ←は? まあ2のマヌーサだって25%しかカット出来なかったし >>181
あの子は初期アビ強すぎたから仕方ないね
全員15%アップってなんなの 師匠の開花早く来てほしいけど、変なバランスとりはしないでほしい。
開花絵も凝ったやつにしてほしい。
ガンダムみたいな全部乗せにしてほしい。 カルセオラリアの魅力はママ発言が飛び出すロリっぽさだから うーん、クジラボナステ100歳報告はあるけどアンプル報告はなしか
こりゃ罠ステージなのかな ここへきてぶっ飛んだアビ生産されまくりだから師匠も多分
・・・でも師匠につけるぶっ飛んだアビリティってなんだろ そろそろ豊胸してる花騎士出てくれないかなぁ。シリコンの丸い胸のキャラが欲しいんだよね >>187
デージーにも付いたし初手他のメンバーもスキル2倍で良いんじゃないですかね やっとバナナコンプリート出来たー
終わってみれば4-X以降は脳死プレイ可能だったな、前半はマジでクソだった >>187
エキナセア開花アビと同じ
自分以外にもう1人のスキル率UPとか? 師匠は開幕自己特化の道を極めて欲しいな
1ターン目再行動100%とか >>181
虹にマヌーサアビはいないのか
そろそろ開花で付いてもいいのにな 師匠なら、パーティメンバーのスキルが発動する毎に全員のスキル発動率が上昇(1.5倍上限)みたいな感じで >>198
総合力低い代わりに攻撃防御高いでしょ…ん?あれ?
ガザニアの進化MAXより低いような…あれ? >>198
江戸っ子口調ってだけですべてを許せるんだよなぁ 最初から低いやつは開花しようが低いまま
駄目なやつは何をやっても駄目とでも言うのか >>207
ニゲラかわいいけどスキルがこわくってなぁ… 1ターン目にクリティカル倍とかどうかな
初期値5%だと思ったから他のクリバフ持ちいないとゴミアビになるピーキー仕様 今までの流れ開花前強キャラは基本開花で控えめなのがくるからデンドロにはあんまり期待してない 10-5初クジラ
ハゲビしてれば勝ったくらいにミリ単位残しで負け
この負け方はむかつくわー 開花後に相対的に弱くなったら最強主義団長が暴れるから強キャラは強キャラのままでしょ
バッカラさんが証明した カラーは予想屋として有能だから
花騎士としての性能は気にするな 味方が倒れるたびにパワーアップする花騎士とか出ないのかな >>194
前から思ってたけど、もし全体再行動バフが実装されたら確かに性能面ではかなりの強化だけど、
周回にはおもいっくそ邪魔になるよな・・・onoffできればいいんだけど ゼラニウム第3アビ
PTにクロユリがいると全員の防御力が10%アップ
更にクロユリが倒れた場合自身の攻撃力+50%
こんな感じ? >>218
愛する友のまなざしが倒れるたび傷つくたび花騎士を強くするのか 加齢石を使うと花騎士が齢をとり年齢に応じたステになるWiz仕様
なお齢をとりすぎるとステが下がる ノオ辺りには期待してる、実質1アビだからオーソドックスよりも尖った新アビとかきて欲しい >>218
ぼっちになることで強くなりそうなレインリリーにお似合いのスキルじゃないか 髪の毛が抜け落ちる度にハゲビがパワーアップするって? >>223
紅生姜さんの開花から目をそらすんじゃない クロユリさんはむしろ自己完結を貫いて欲しい気持ちが クロユリは孤独を貫きたいのに仲間依存のアビリティな所がいいんじゃないか >>227
それくらい尖ってたら有る意味面白いかもね
もしその通りのアビになったら…じゃなくても+250とか来たらノオ以外の虹全部売りはらってもいいぜ HP2以上のとき、致死ダメージをHP1で耐えてスキル発動
っていうアビリティがほしい ランベダーはかわいいのになんでスズランはこわいいんだろう 今回のクロユリ開花をみてクロユリ欲しい!次のチケはこいつや!
って人はいるんやろか >>238
スズランかわいいでしょ何言ってるんすか(調教済み) >>237
アイビーにそれ+覚醒してスキル発動率倍化&スキルが魔法化がほしい
できればHP半分まで回復する仕様で(もちろん復活は戦闘中一回のみ発動) そういえばモミジもあんなキャラなのに性能的には援護タイプなんだよなぁ… 以前スレでクロユリに生えちゃってゼラチンにパイズリされるネタがあったが
今回のアレとは特に関係ないと思いたい モミジは団長との触れ合いで丸くなったから大丈夫だよ
だからクリアップと再行動とバッカラさんと同じ攻バフください 金に対象敵数で可変式のスキル来たし、虹二体スキルの救済はよおいで 組技は難しいがハリケーンミキサーやマッハパルバライザー、殺超人ミストあたりならお花でもパクれるか お前ら頭バランスおじだしキャラクタに合わせてたらすぐ反撃付けてそう >>256
キャラクターに合わせて反撃を付けることはむしろ良い
反撃がクソザコナメクジなのが悪い >>218
花騎士「ミントが殺られたようだな…」
竹「奴は繁殖四天王の中でも最弱」
ミント「四天王の面汚しよ」
「「「ハハハハハハ!」」」 覚醒して魔法使い出したらそれはもうアイビーじゃないんだよなぁ
アイビーだった何か
アイビーは永遠の物理 確率で反撃確率で回避を全花騎士に標準装備にして元から持ってるやつらには新たにアビ追加しよう >>257
いやいや反撃超つよだよ
5人全員反撃にしてみろすごいぞ敵ボスが全体攻撃うってきたらこっちのターン数+1みたいなものだ
ただし防御力が無い子が多すぎる お花毎日1時間タブレットとかで普通にプレイしたら通信量ってどんなもん?
プラン決めで無制限じゃないと話にならんのか5Gとかでも十分なんやろか シロタエギクが開花したときに回復スキルがついて超耐久パーティができるようになったら
シロタエギクは俺の中で文字通り聖母になる。 カトレアとネリネを同一PTにしてメドローア撃とうぜ >>257
そのアビ性能を見直しもせずキャラにあってるからという理由だけで付けようとするから頭バランスおじの印象が拭えない アイビーはサクラよりもキルタンサスを見習うべきでは >>265
回復スキルなんて実装されたら吸収が強みだったキャラが息しなくなっちゃう キルタンは手数系だからパワータイプのアイビーには合わない >>272
打なのに謎のビームで攻撃しているからじゃね?たぶん気的ななにかなんだろうけど 俺が思うに
アイビーが見習うべきはキルタンサスちゃんでもサクラさんでもない
コスモスさんだろう! 移動力増加アビは戦闘中に攻撃力に加算するようにするウサ
攻バフ15%だけじゃ物足りないウサ 既に開花という切り札を使ってしまったリューココリーネという御方がおってじゃな・・・ シロタエギクは現時点でも強いし支援系キャラだし防御バフでいいんじゃね >>244
あー、覚醒っていいよねロマンがあって
スキル欄に「※特殊条件で魔属性に変化し、範囲・威力アップ」とか書いてさ もうやめてください!2体1.8倍に発動率22%(Lv5)の☆5キャラだっているんですよ!
イベ金は調整しなさそうで別verを登場をひたすら祈るしかないのが悲しいところ リュー子咲100%にしてから話せよと言われたのでやってみた
http://i.imgur.com/fjdUU73.jpg
うーん強いのかな そろそろアビ育成が来るから多くの不遇な花騎士が救われるぞ
バランスおじを信じろ アビ育成のついでに要らねえアビも変更出来ねーかなあ タエちゃんは1.2倍付けてくれればそれでいいよ
俺は謙虚だからな 金の三回やアネモネのスキルはゴリっと削れるのに
シロタエちゃんのスキルはなんかあんまり削れてる気がしない
表記が多段x3に分割されてるからだろうか 予定通りなら来週アビ育成か
でもそんなタイミングで導入したらバグだらけで大晦日も正月も休みなしになるのは
目に見えてるから1月の終わりになるやろなぁ 功バフor防バフ全体5%
功バフor防バフ 3体 10%
を任意で選べます
とかだったらバランスおじ解雇しろ >>278
蛇腹剣→マイトアトラス→投げ技→格闘→打属性
変わらんな タエちゃんはクリ発動とクリダメに突き抜けて欲しい、斬だけど スキルを装備できるようにしてくれればいいけど、
そんなことしたらシンビアビ一択になって自由度なくなっちゃうから仕方ないね。
更なる世紀末バランスになること間違いなし。 そこらの単体金とあまり変わんないと思うけどねえ今のリューコ 花カマキリの雌雄が似ていない理由が解明される
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/121600485/
ハナカマキリの雌雄の画像
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&tbm=isch&q=%E3%83%8F%E3%83%8A%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%82%AD%E3%83%AA%20%E3%83%A1%E3%82%B9%20%E3%82%AA%E3%82%B9 >>301
吸収・回避・とーらの巻〜♪
したらば吸収回避パ作るか!ともーじゃん?
気づいたらPTに単体スキル持ちしかいないのよ >>304
周りに種()をばらまくんでしょ。
団長はいつもやってるから変わらないか。 虫はそこまで苦手じゃないが流石に寝室と同時進行で見たら萎えたわどうしてくれる ボテ腹ってあれどこのアンテナに向けて発信しとんのや 極限に石を割っても割っても全然減らねぇ
昨日だいぶ割ったなと思ったら割る前より増えてやがるし ええやん
TAKTO ?@_TAKTO_ 51分
【冬コミ新作グッズ:花騎士マフラータオル】製作開始の連絡が来たので告知です。
Break timeをテーマに4人の花騎士娘達を詰め込みました。
テスト印刷したら皆約20cm四方サイズで大きかったので、これはさわさわぷにぷに楽しめるかと…!よろしくです〜。
https://pbs.twimg.com/media/C0GyUrfVEAEuXK_.jpg >>318
最近きぃちゃんの出番が増えてきて何より >>316
ごうよく
あれでも今回のクジラ謎の3週間 てか他のゲームが出す公式グッズよりレベル高いのですが・・・ >>320
夏だかにも長期間開けてかなかったっけか >>323
秋のキャンペーン的なのとも絡んで3週やってたね
サービスサービス >>321
(花の公式グッズよりも高いと思います) >>318
ンボツバキってTAKTOのお気に入りだよね >>318
これはモモ開花フラグ
一部の虹が戦々恐々としてそう ヤンデレ勢の中で一番かわいいのはスズランでしょう(洗脳済み) ツバキの開花絵の描き込みすごかったから思い入れあるんでしょ。
ンボは可愛いから仕方ない。 >>323
開催週が次月曜祝日→前倒し金曜メンテで実質4日しか後半がなかったやつか?
クジラだけ1週延長+次のクジラで18日間開いてたんだと思うけど 特に理由のない流れ弾がネリネを襲う――!!
ガンカイザー
| ̄ヽ | ̄ヽ
| | .| | (´;ω;`) ウッ…
| / ̄ ̄| |(⌒ ⌒ヽ
l | l } )ヽ 、_、_, \ \
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( / /
\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
| | / // / 生涯を共にするならオオオさんってそれ一番言われてるから エロタオル書いてる海老天ツバキンボはお気に入りだろうな >>338
さいかわはネリネだっつってんだろォォン!?
 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / -- ̄
--------------------------------- 。←>>1
_______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧ / / | \ イ
( ) / ./ | \ /
_ / )/ / | /|
ぅ/ / // / | / .|
ノ ,/ /' / |│ /|
_____ ,./ /∠__| / .─┼─ |
(_____二二二二) ノ (\__,/| / ┼┐─┼─
^^^' ヽ, | | /. ││ .│ ふにー族はよくわからないがネリネは普通にかわいい欲しい
だからもっとスペチケをな?新井さん なづき絵だと寝室一番エロいのはキンギョソウだと思うわ コアラとフジバカマもクリスマスボイスおかしかったのか ホップ寝室は旧ニシキギ寝室に匹敵するくらいの良質さ ふにーのクリスマスボイスで
そんなー(´・ω・`)
という台詞がかわいかった(小並) とにかくアンプルゥが欲しいんだけど、スキル特殊を周回するのが一番なの? ヘリオがついにキッチンから追い出されてて草
むしろよくこれまで出禁喰らわなかったな >>356
コアラはパーティで団長を人形にしてやろうか!
とソータロコータが寝たからって団長にケーキあーんの2つ聞いたぞ ヘリオの甘い匂いでみんな発情してしまうから仕方ない でもヤンデレ勢で一番まともなのってオオオさんだよね フサ団長だから曜日極限回してるわ
自パーティで安定して倒していけるから速度遅い友軍選ぶ作業 まあ損害でいえばオオオさんなら致命傷で止まりそうだけど >>375
時間効率より体力効率重視したい
コダイバナとかの方がいいのかな、まだ移動速度までしかやってないけど Qナズナさんは何時になったら花騎士になるんですか?
Aもう既に虹で花騎士やっています >>387
体力効率ならコダイバナらしいが変わったとも聞く
なのでちょっと200周くらいして統計取ってくれると助かる 庭園のNZNはどのソートをしても最初に出てくるホラー ランタナがひとりぼっちを満喫してるの?とかとんでも無い事を言いだしたような気がするが多分気のせいだな(手が震えてリル
>>380
―――ちからが欲しいか?
http://i.imgur.com/PoBnzuq.jpg 30%オフの極限はかなりおいしいね
予想以上にアンプルぽろぽろ落ちる クジラ艇のミッションは今後もちょびちょび追加するけど難易度は劇的に上がらない
通常任務形式だといいなあ 害虫の♂に団長のハゲ♂が炸裂する話だったと思ったけどどうなったの? 今更だけど弱点クリティカルって倍率いくつ?
どこかに検証ってあったっけ >>390
ありがとう、そうなのか
アンプルゥのせいで虹が育成順番待ちしてて多分まだ行けないわ
服を買いに行く服が無い状態 >>405
お知らせ読めないいつものあふんだったわ 巨大害虫フルレイドが実装されてギスギスオンラインに スキルぶん回しててもアンプル足りないのにコダイバナ周回とか時間絶対足りんわ >>408
フリーザだって変身したら角とかなくなってスマートになるだろ
つまりそういうことだよ クジラはそろそろ千の頭を持つナズナが登場する頃だな 【朗報】師匠がクリスマスボイスでデレデレ
こういうのを待ってたんだよ 開花クロユリ好きだけどセンズリとか言われてて悲しい ガザニアをラザニアに間違うのはまあ分かる
でも何でスノードロップをスノーコロッケと間違うのか
あれか お腹減ってたのかきんようびさんは 727「なんで春の七草が登場しないか今頃気づきましたか…?」
とかいう超展開だったらメインストーリーがっつり進めるんだけどなぁ アンプル育成諦めてスパッと上げきってしまいたい衝動にかられる >>427
よくザリガニって呼んでる
あとなぜかミカンちゃんの事をリンゴちゃんって呼んでる ラベンダーイベントに出てくると小さくて可愛いのよね >>429
たった200か300万程度のゴールドのために長い間ベンチに座らせておくとか俺には出来ないわ
アンプル育成できる人すごいと思う >>427
ラザニアさんは実装当時からスレでも言われてたもんな >>429
楽だぞ?(楽とは言っていない
アンプルゥ稼ぎしてるとそう思えなくなってくるのかもしれないが とっとと開花してレベルマして可愛い姿を戦闘で見たいからアンプルはそこまで必死になりたくない 暴れ者のナズターグ、
ズル賢いナズオーン、
嫌われ者のナズンシー、
ワグナスのいとこナズビエ、
そしてノエルの妹ナッズブーケ >>429
進化後あるいは開花後レベル50以上上げてアンプルで育成すれば
戦場でこき使いながらアンプルで育成出来るふに >>435
アンプル育成そんなに楽に感じないんだが
つらい
うたねきよくもまあアンプル育成なんて出来るもんだわ >>437
なんでワグナスとノエルがナズナスとナズルじゃないんだよ >>437
(´・ω・`)真・課金するものとどっちが苦戦するん? >>438,439
アンプル育成の肝は低レベル帯やからなぁ >>440
ああ、アンプルゥ使わずに育成する方が楽って意味なw
実際アンプルゥとか一回も稼ごうと意図して稼いだ事無いから、
フルアンプルゥはまだ5人しかいないくらいだから、
稼いでる人だとゴールド面の利点のが大きく見えるのかな、と 虹ヒメ様進化前で150個ほどぶっこんだけど
進化させたら一気にカンストしたくなってきた
あと150個ほどなら100万ちょいだしまぁいいよね コダイバナのお知らせって11月くらいだっけ?
見つからんわ
これ読ませる気ないやろ…っていつも思う 迷いなく金キャラをフルアンプルにするネキは団長の鑑 >>447
どちらかというとこれはマニュ節約+即戦力にする為の法案ふに >>440
あの人なら途中で早く育てたい欲求に負けてたよ確か すごくどうでもいいけどお前ら嫁の限定ボイスは聞いたの? 改めて思ったけどみゃこのおっぱいやばい
ttp://imgur.com/1IQSFgS.png >>448
やめてしまったほうが楽ってことか
全くそのとおりだな
あと少しアンプル集めしたら上げきってしまおう(反省していない 開花キャラをアンプルだけで1から育てると
フルアンプルでどのくらいまで上がるのか気になる 鯨亭やってきたけどまだ第一部完してた
クジラのカスタマイズくると思ってたんだけどなぁ 虹をすぐメンバーに入れなければいけない程貧相なPTじゃないからアンプル育成に行きつくのよ
アンプルなしの虹とか開花金にも総合勝てないんだし急いでもしょうがない >>463
進化前に160こでLv50ぐらい
進化後に70こでLv40ぐらい
開花後に70こでLv40ぐらい
だったと誰かが言ってた
進化前って費用がLv*100じゃないからめっちゃ安いんやぞ 虹が出ないから金にアンプルつぎ込もうと思うけど、好みとか抜きでアンプル漬けすべき金のおすすめいる? >>463
進化後60くらいまでいった気がする
開花前でアンプルゥ各60程度入れる程度で妥協してたけど開花始まってもうやってられんよ センリョウがいるのに何故マンリョウを養子に取ったのか
露骨に扱い良くしてないみたいだし >>471
ちなみにこの育成に手を出すと、フルアンプルまで高難易度マップに出撃させられないと聞いたことがある アンプル待ちでLv1虹がずらーっと並ぶくらいなら1体残してあと全部はカンストさせちゃうな
どうせその1体がアンプルで完成する前にまたスペチケが来る 1推しキャラならともかく
ガチャ金にアンプル投入する程落ちぶれたくないな >>472
うちだったら拡張して倉庫に貯めておくかも
1月末にスペチケくるし 虹ならデバフでも火力系でもいいけど金にアンプル入れるならデバフだけだな 極限セールに合わせてハツユキ一気に育てたら300万近くと銅鉢分と蜜が消し飛んだ
慢性貧乏騎士団なのだよ 同じ石50個でも
ガチャだとあっという間に消えるけど
育成で使うとなると飽きるくらい使えるよね >>487
それ。
適当にやりなよ効率効率効率ってなるとハゲるよ
もうハゲてたらすまん >>484
フルアンプルまで1軍入りしないやり方でやってるの? 最近ボイス更新頻度高すぎない?
しかもクリボは一週間しかないし聞ききれないよ
これ終わったらすぐ正月ボイスも来そうだし…… >>491
石割り周回って実際やってみると結構な苦行 石10個ですら割って周ろうとすると存外減らなくてまだ残ってんのかよってなる
そして詫びやら何やらで油断してると更に増える >>495
嬉しい事じゃないの
それにいつでも聞けるんだからそんな気にせんでもいいのでは クリスマスボイス2さ性的な発言する子多くない?海老天とかもろに誘ってくるし きぬたそ〜
成瀬守@1日目西れ-20 ?@mamo_su
このクソ寒い日々の中、
夏真っ盛りな感じのイラストですまない…
すまない…
フラワーナイトガールのキヌタソウさん〜
冬コミ用です〜(´▽`)
http://pbs.twimg.com/media/C0HLk1UUAAARblz.jpg くじらのパリンしつつの周回は90消費するのとBS来たからだいぶ早くなったな >>494
基本そうだよ
今だと開花があるから開花きてない虹なら40か50程度までアンプルで上げて開花してから続きやってもいいんじゃね 別に虹レベル1じゃ並ばないよ
チケットのままや
季節ボイスも聞けないし無能の極み その点ガチャってすげぇよな 一瞬でカレーからっぽだもん お花のガチャレア率とばらまきを考えれば初心者は石を育成に使う方が良いのだろうか… 冬コミじゃローなんとかさんらしいしけど
先行配布だったはずのキヌタソウはいつ配布されるんだろうか >>502
すごいな軍隊みたいな感じ(褒め言葉)
うちは気に入ったキャラきたらすぐ前線投入したくて後先考えずマニュ入れちゃうわ… スペチケで自分の好きなキャラが揃うと石割って周回してSD眺めて癒やされる 初心者の最大スタミナで石割りを勧めるのはちょっとどうなんだろう せいかいはひとつじゃない
せいかいはひとつもない
せいかいはえちごせいか じゃぶらーな初心者ならまあ石割りもありだろうがそうじゃないならおすすめはしない 虹が一人しかいないので手に入れたアンプル全部つぎ込んでるわ
虹を単体で一軍から落とせるのはほぼ虹だけだろうしな
あと可愛いし 急いで育成したところで育てるキャラもいなければ時限で損する事もそうそう無い フルアンプル待ちの虹がレベル1で渋滞してるが金欠団長なのでしょうがないのだ
160-70-70の効率の良さを知ってしまうともうレベルマにアンプルは食わせられない 汎用編成で使うなら他4人強いとこにねじこめばカンストしなくても戦えるしなあ コストパフォーマンス最悪なんで急ぐ理由でも無ければ初っぱなから石割りなんて勧めんよ スタミナ240以下じゃ石割っても宴会上級とか2回しか行けないわけだからお勧めしかねる あんまコミケ限定花騎士ばっかだすと地方のコンプ団長が萎えて課金しなくなっちまうぞナズナ サンタ姫狙って手持ちの石ゼンツして100円ガチャもしてたら結局アプリコットもイオノシも4穴なっちまったわ
さすがにもう撤退やなぁ・・・ >>505
石一個割ればレベルが上がるのなら割るのもありっちゃあり
クジラで一番使うイベ金を再復刻含め早めに集めた方がイベント上級をクリアするのも
楽になるふに アンプル育成組 もうコダイバナすら余裕 いそいでない
虹速マニュ育成組 戦力がとぼしい 虹のお陰で行ける場所ややれることが増える
なんかこんな感じがする・・・ >>522
ガチャの闇だな
虹狙いはきっついのう・・・ >>517
特に開花虹は大抵アビが凄まじいからな
それにLV1でも金並にはステあるから別に困らない アンプル突っ込みたい子は気に入った子なのですぐ使いたくなるから速攻マニュ突っ込むわ
アンプル育成なんかできん
金に悩まされるのはもう仕方ない (コミケグッズ通販より)先行配布ってことはないよね?
さすがにここの運営が機会逃すと手にはいらないようなキャラは出してこないとは思うから何かしら他のものにつけてくるとはおもうけど このゲームをはじめて最初の11連4回が銀鉢だった俺は低レベでもガンガン石を割るようになった >>521
通販あるから
地方からの移動費考えると通販なら移動費がかからない=移動費が浮いた
コミケセット代-移動費=0に近い
つまり地方民は無料でもらえちまうんだよぉ 1.5倍の時に割って周回してるからアンプル育成するほどゴールドには困らないなぁ
20M割ったら稼ぎ直すのがもう習慣化してる >>514
とりあえずまずは金虹20体揃えるといいと思うですなの
現行の緊急&復刻のどちらも強キャラだからできれば拾っておくといいよ >>524
アンプル育成組 常に金欠、お金が何よりも大事
虹速マニュ育成組 金なんかいくらでもある まどろっこしいことが嫌い
こうじゃないのか イベ最上級はド安定で回れるが、極限とかはまだまだ無理だからガチャるか割るか迷う
銀以下育てる利点はもう少ないしなあ >>532
引いても引いても出ないぞどういうことだNZNァ!! アンプル育成はゴールド効率がいいってだけで他は効率悪いんだよなぁ
ゴールドに困ってないのにアンプル育成する人はぶっちゃけただのマゾだと思う アンプルゥは分からない内にためこむと倉庫圧迫するし
とりあえずてきとうなキャラに入れとくかってなって実は初心者には高リスク…かも 結局金かゴールドさえアホほど余れば何も問題ないんだよなぁ アンプル育成組は平素から石割って回ってるから金欠にはならんぞ
ゴールドに石割る無駄を特殊任務や極限に回してるだけ クジラをやる事前提ならイベ金は開花して咲100にしても損する事はないふに
極限にも不向きな金は開花して咲100にしても穴一つか二つだとクジラは当然だとしても
極限でも強イベ金よりも不向きふに >>537
出ないというのは嘘吐きの言葉なんです
途中で止めてしまうから出ないんですよ! とりあえずレベルカンストさせてからアンプルするか
アンプル中心に育成するか
ゴールドはめちゃ余ってるから前者でいいのかなぁ・・・ 石2コ貰えるんだから誰にハート渡したって損はしない この子本当にコミケ行く気なのか正気か
川西ゆうこ@ずん子だった何か ?@riray8y2 57 分57 分前
コミケ楽しみだなー!待ちきれない! ハート余ってるってどこ勢なんだよ分けてくれ
全然足りないんだが! >>538
経験値も無駄にならないし
即実戦投入できないって点を除けば素晴らしい効率だぞ
アンプル集めに石割るとかはアレだが 今まで引いた虹の半分くらいがセレ外してるんだけどNZN? >>524
アンプル育成でLv1渋滞が出来てるけどコダイバナむりぃな雑魚ですわ >>553
ピックアップって50%ぐらいじゃないの? 虹は13/14で当たってるから悪くはないな
その代わり最近の金がセレクション全く仕事しなくなったが… アンプル育成以外に総合力上がらんからな
まだ63万しかなく金のスズランを一群から追い出せてないが アンプル育成すると100万ぐらい浮くと仮定すると
モリゴブ1回4万として25回で2500スタミナ浮くのかな
あかん考えすぎたのか具合が悪くなってきた予防で風邪薬のもう >>563
そんくらいしかやることないんだろ
こうなる前に飽きた奴が勝ち組だろうな あふんには効率計算ができないからお金がなくなればもりもりへ行きアンプルが欲しければ極限へ行く
石が足りなければ142個買う 難しいこと考えたくないあふんプレイの結果
中途半端にアンプル投入された虹が溢れております >>563
最近60万になってちとモチベ消失気味だけど、上に1人63万弱の人がいるから
まだ頑張れる。アンプルゥ稼ぎ手を出そうかな・・・ 常に20位圏外にいれば総合力レースなど気にならなくなるぞ! 一度だけ赤文字で警告出てるのにそのままアンプル10個投入しちゃったことならある
やっぱりこれもあふんの症状ですかね 手持ち虹3人しかいなくて内1人しか開花してないけど
なんだか希望に満ちあふれている ふむー、総合力63万で適当にやってるけど結構モチベにしてる人多いのね
俺は何もかも適当なのでとりあえず育成待ちを育成したい お気に入りを強くしたいじゃん?と育成してたらいつの間にか1位になってて恐怖した
開花が続いた事もあるからこれから牛蒡抜きされてくんだろうけど 戦友が20人以上になって以降一度もランキングに入ったことがないのでものすごくどうでもいい 63万ならアンプル入れるか開花ガチャで出るまで回すしかないんじゃないか
まったり行けばいいのよ >>565 飽きたら逃げるが勝ちが君の価値観なら
好きの極みを目指す人の価値観はわからんだろうなぁ ガチャっても金すら出ないので銀以下全育成済みまであと5人ぐらいになってしまった・・・
なお進化は全員しているもよう
石も尽きた 総合力レースって
クソほど課金しない限りは
アンプル投入虹に開花くるかどうかだけの運げーじゃん Tips : 自分より総合上の戦友を全員切れば総合ランキングでトップになれるぞ! >>581
マクロなんか触ったこともないわ
戦友入れ替えしてないってのが一番大きいんだがな >>582
それじゃリアル友達や家族にブラゲの極みを目指す価値観を話してみるといい
誰も理解してくれんだろうがな >>589
引退したっぽい人をみんな切ってここにID晒してみよう! 目に見えて強くなってるってわかるの総合力とレイドダメージだけだからなぁ
この数値を伸ばすのはなんやかんやでモチベにはなってるな >>583
NZN「ここに毎日回せば育成待ちが溢れる事確実なお得なポイントガチャがありますよ団長さん!」
無課金だとまあ、そうねぇ・・・
強イベ金二人目育成とか?
>>585
じわーっと抜きつぬかれつするのが楽しいのよ 団長レベル250まで上げる間に何体のフルアンプルができるかわからないから
通常マップ30%オフで只管石割るのありな気がしなくもない フルアンプルまで総合力的に1軍に入れられない育成なんかすると
育ちきった瞬間にそれまでの総合最下位とフルアンプルが交換みたいな感じだから
とんでもなく伸びるはずだから楽しいんじゃないのかなぁ知らないけど 今は2週間の間に開花と新キャラ実装っていう楽しみがあるしそこまでモチベ落ちたことないなぁ >>600
250って何の価値があるのよ
スタミナも大した増えないんでしょ?だれもやらないよw 人によって目標は様々だね、俺はコダイバナ金キャラ突破目標でゆっくりやってる >>563
嫁を助っ人枠に残すとどうしても総合が派手に落ちてしまう
それを外してまで追い付いていこうとはさすがに思わなくなったな 30%オフだから何も考えずに極限いってたんだけどよく考えたらここってあんまり美味しくないよな ポーチュラ力レースって誰が一番気温を下げられるかのレースか
そう、一番を決めるんだよ一番をね >>614
極みを目指すと開花同キャラフルアンプルゥとかやらないとってなるから最初から付いてくつもりないや 打の極限20は斬20とは違うんだね
今日はどこやればいいの極限マイスター? >>617
ゴールド的にはかなりお不味い
総合的に考えるとイベ最上級がおすすめ >>610
あのさぁ・・・ちょっと考えればわかると思うけど大した得がないってわかんない人もいるのよ
誰がやるかって?バカがやるんだろ・・・まさかここにバカがいないと思ってんのかよ (´・ω・`)そういえば結局アビカスタムって今年は来ないのね
(´・ω・`)来年のいつごろになるのかしら? 咲ハートって基本的に毎月結晶で交換する感じなの?
クジラ行くために必要なのに、クジラで入手出来ますってのはつらい・・・ 20位前後で頑張ってた時期もあったが開花虹確定ガチャで完全に溝出来ちゃったからもう諦めたわ >>626
クジラは咲より装備強化が先じゃね?
イベ金に叩いた装備乗せる作業をしていけば5-5くらいまでは余裕じゃろ レベルアップレイドまた来てくれ
あれなら副産物無駄にならないからイベだけ脳死で回せる(前半) むしろ自分が上位に来ると落ち着かなくて
下位の人切ってハゲラオウに申請しまくって順位落としてるわ 次のメンテが今年最後のはずだからまだこないと決まったわけじゃない
まぁ年末にヤバそうな新システムぶっ込んでこないとは思うけれど 「そんな得しないこと誰もやらないだろw」
↑この考え方が初心者、素人丸出し
花騎士スレに損得勘定ができるほどの知能を持った人間はほぼいないんだよなぁ・・・ なんか先週の月曜から石100個増えてんだけど…。気のせいか。 >>634
まあいくら増えてもいいし
石だけになああああああああああwwwwwwwwwwwww レベルマになってないガチャ金キャラの総数が
突9人魔12人か
回りきれないよなー無理だよなー もうイベント全部とったのにかける物求めてイベ回るAFN >>603
bee!
>>615
50万あれば(戦友次第で)だいたいどこでも行けるし何にだってなれる
効率とか安定とか勲章3つとかを求めるとそれ以上必要になってくるね >>639
放置してた国家クエ消化したら石結構増えるからそのせいじゃね >>629
キャラ強化、装備強化ってなるとだいぶ先になりそうで並行したかったなと
まだクジラだとフリーザの第一形態くらいの戦闘力だから結構遠いわ >>639
いや、国家任務も結構手付かずが多かったんよ。蜜で永久機関してたらね…。
あと先週からの1週間で、詫び石弾も多かったんじゃね?
誰か詫び石をグラフにまとめてないかな。 おま検すると自分よりハゲがわらわら出てくるし戦友ランキングなんて飾りですよ 他の誰かに共感得ようとか答え求める人は若いんだなぁと思う >>638
新規でもクジラやりたいなら装備強化は優先度高いやろ
装備やイベ金の数が足りなくても手を付ける必要性は変わらない
毎日のイベントデイリーをこなしてもらった銅オキタをイベ装備に全力で突っ込むだけ、腕輪はほどほどのLvでOK ツインビーのラジオが終わってときメモのラジオが始まったんだよなあ
コナミの○○期だった… >>649
共感求めてるのとは違うよ。正しいふうなことを言って武張ってみせるのはマウンティングやな 総合力レースはそれくらいしかやることない人だろうなとは思う ツインビーって仲間の持ってるベルを横から叩いて邪魔するやつだっけか
時代を感じるな… >>650
ああいや強化はその通りだが
新規だとイベ装備自体が少ないからしばらく放置一択ってことや 花騎士しか金の使い道がない人がガチャ回すやん?
キャラ揃うやん?
花騎士しか時間の使い道がないから、キャラ育てるやん?
育てるからには何かしら目標が欲しいやん?
そこでランキングですよ ハゲのマウンティングって何だろ頭を見せ付けることか 地元で梅が開花したそうなんでウメちゃんほしい
ください 年末年始とか運営も休みたいだろうしアビ強化なんてバグの元になりそうなもの突っ込んでこないんじゃないか
普通なら 花騎士にマウンティングされる方が多いよなあ団長は。受けなのかね >>658
まぁなぁ
再復刻がリンドウまで行くのはいつの話か… 最初はライト、パステルって名前じゃなくて、搭乗キャラもツインビーウィンビーだったんだよなぁ
>>657
被弾すると手がもげるあの描写は、今だったら何か言われたりしそうだな >>666
そういや男が少ない(?)せいか、腐ってる花騎士って見かけないな ハゲがハゲにマウンティングするってきつくね?
尻穴は後ろの方についてるから基本バックだと思うけど 既存団長はわからないけどガルシン勢ならこんな感じだと思う
45万:ちょっと遅いね
50万:まあまあ
55万:速すぎじゃね?いくら課金したん?
60万:きみがナンバーワンだ お腹が鳴った音でよかった
ブボモワとかシャレにならない あぁでも自分の立ち居地が世間からずれてないか確認はしたいときはあるな
納豆はまずいとか(煽り) >>678
ソウデスヨナズナサンハチョーカワイイデスヨジャブジャブ あまりに可愛すぎて団長が萎縮してしまってちんこ勃たないから良い感じになってもエロがない アブラナちゃんは良いマウンティングしてると思うんだ >>677
食い方による
オクラ納豆はうまい
納豆にもよるがやや冷えた小粒の納豆は嫌な感じがなくうまい、ネギなどを入れるとより臭みの嫌な感じが消える
うまいぼう納豆味はゴミ クリスマスボイスは大体の花騎士が二人きりで団長と過ごすことになってるけど
これ団長のスケジュールがどうなってるのか気になる
パラレルなのか分刻みなのか そういや国民的カノジョとかあったな。コナミ国民的好きだな
国民的スゴロクゲームからは逃げられちゃったのにね! ひきわり納豆はうまいけど丸の納豆はあんま好きじゃないな 俺もちんちんぶん回しながらクジラやってる
同じヤツいて安心したわ ひきわり納豆はあくまで具材だと思う
例えば納豆ラーメンにする分には最高なんだけど納豆ごはんにするにはあrまり… >>688
うまい棒はあれ口当たりもネトッとしてるのがな・・・嫌いな人は絶対に無理な一品だと思う 納豆は納豆汁が美味しいって江戸時代の人が言ってたのだよ >>683
今日ドライブスルーで買ってきたらチラシ入ってたわ >>687
信じて送り出したバター好きのあの子がジャム好きに・・・ コンマイは死んだもういない
社長がゲーム恥ずかしいとか言ってる時点でもう >>693
丸のはなんというかねとねと感が多かったりするな
ちゃんと冷暗所で保存してたもんはほどよい粘り気だが生温かい場所に置きすぎると「うわっ納豆くさっ」てなる NZNはあのむちむちで体重40キロ代だったのがなんかなぁ だし付きのひきわり納豆めちゃめちゃうまいで。おかめ納豆のやつ >>698
納豆好きで大抵のゲテモノは楽しんで食えるタイプだけどあれはもうゴミだったね そういえばメインストーリーのNZNどうなったん?
DMMGAMESのサムネでは安らかに眠りそうな絵になってるけど もう売ってないけどつゆだく納豆ってのあったなアレ一度食べてみたかった (´・ω・`)手持ちの打属性全部進化させたわよー
(´・ω・`)極限でやったからアンプルうまかったわ
(´・ω・`)スタミナオフ is GOD ダイズちゃんの実装待ったなし
キィちゃんが逃げそうだな 納豆の食感はすっごく好きなんだよね
でもやっぱあの大豆味と匂いがねぇ
タレや辛子いれても苦手だわ >>710
割と危なかったので、すかさず団長を盾にして無傷ハゲ瀕死 >>719
アプリコットさんなら受け入れてくれそう
なぜならマーガリンもバターも入ってないからだ 納豆のダイエット効果!水素水と組み合わせて100倍に!! >>719
まあ、そうなるな(納得
>>723
アレは嫌な事件だったね・・・ (´・ω・`)ミコンバナのクリボAは何度聞いてもうおおおおお!ってなる >>717
名前 ナズナ
年齢 大人です!
性別 ♀(女性)
出身地 スプリングガーデン リリィウッド
職業 騎士団長補佐
趣味または特技 歌を歌うこと
身長 160cm
体重 42kg
スリーサイズ 秘密
うん まぁ・・・なんかおかしいな ときメモ2で名前呼ばせる機能つけてみたり頑張ってたのにな・・・出来はともかく まあ納豆はソイプロテインマシマシでナットウキナーゼ無双なのでダイエットにもお腹にもいい
米と食うからダイエットにはダメだけどな >>731
食べれば痩せるってわけじゃないが、補助食品としては超優秀だから
食べながら痩せるには結構適した食べ物なのにねぇ・・・ >>728
体重って重力をどれくらい受けているかによるから魔法使えば質量無視できるよね
体重じゃなくて質量をのせるべき 危ねえスタミナ30%offにかまけてたせいで復刻の石回収してなかった >>732
味噌汁に納豆入れてぐつぐつしてみ
加熱すると匂うよ、うまいけど >>729
(´・ω・`)発音が残念無念だったよね >>732
まったく関係ないが
すっごい漬物の匂いするらしいな日本は 団長は受けだよ
だって団長が積極的なら事案になるキャラ多いし
団長からは誘えない (´・ω・`)カトレアは水着と虹、どっちもクリボの破壊力高いよおおおおおちんぴくしそう 納豆ダイエット
・匂いで食欲減退
・なんとか頑張って1粒食べてえずく
・もう1粒食ってリバース
最強じゃん(西日本感) 総合力60万以上の団長さんは毎日どのくらいお花やってるんですかね だんなさまーこのスレ豆が腐った匂いがするですですー マジ納豆嫌いを西日本でくくられるのにイラッとするな
小中高全てで嫌いな奴は少数派だったわ んもおおおおお!77連してセレクション1回も仕事しないとかどうなってんだよ!! 花騎士との会話は選択肢有りで間違えると好感度ダウンで
んで、他のキャラを放置すると好感度ダウンで >>745
ああ俺もそんなんだったぞ
どうやら今回は仕事してないらしい 今起こった事をありのまま話すぜ・・・
『復刻をやろうとしたら現行イベマップを回っていた』 >>746
ヤンデレーズは3分おきにクリックしないと爆発しそう 紅茶と納豆を一緒に食べると抜け毛を減らせるらしいぞ! 別に自慢でもなんでもなくてむしろスレ団長からすれば「は?そんなのできて当たり前でしょ」なんだろうけど
http://i.imgur.com/utYhJHB.jpg
俺も結構強くなった…? 害虫のお掃除が終わったら花騎士同士でバトルロワイアルか… >>728
(´・ω・`)160で42kgってどういうことだよ
(´・ω・`)骨と皮じゃねえか 悪い噂が流れたら誰か発信元なのかソラルくんに電話して聞けばいいらしいぞ >>752
達成感あるよな
団長の体を分け合えばいいんじゃないですかねぇ >>746
プレゼントの種類間違えても好感度ダウンで
好感度が低い時に副団長にすると「副団長になるとか恥ずかしいし・・・」とか言われて 定期的にプレゼント与えないと爆弾がついて爆発すると色んな花騎士から嫌われる >>729
ラブリケーションで有名どころの人たちに名前呼んでもらえて嬉しかった
そして某板にSS載せたら本名バレした思い出が・・・ 贈り物の種類で相手の趣味が変化して寝室4パターン、最低4枚入手しよう
じゃぶじゃぶ >>765
その頃から頭にあふんを飼っていたのか… はなまる食堂の納豆丼
あれは本気でくそうまし
一度は食べたほうがいい…いやまぁ別に再現できるけどだ >>768
納豆食うやつは味覚障害なんだぞ
俺は詳しいんだ・・・ 最近3DSの「めがみめぐり」でも名前呼ばれる
発音はあんまり進化してない気もしないでもない >>732
納豆とか餃子とかは食べる時は全然平気なんだけど
ゲップ出たときはめっちゃ臭く感じる不思議 >>762
なので薄い本のネタにしましょうね〜
まだ終わらないのか詩織シリーズ…
そういやクジラが1月10日メンテまでって事は、新年イベも1月10日スタートか
今週は極限と宴会周回でいいかな… 戦友さんが強い人ばっかりで、戦力差がありすぎて
なんかもう、ありがとう、そしてごめんなさいって気持ちだわ >>772
大人になるに連れて味覚は破壊されていくからしょうがないね
納豆美味しい(´・ω・`) >>775
たぶんまずスズランさんになぎ倒されると思う
そのあとラベンダーさんが埋葬 >>777
分かる。ここでハゲ様に囲まれたけど
まだ追い越せない。追い越すことが多分恩返しなんやと思う。 エロ担当の古式さん好き攻略してると自動的に増える青いの嫌い 意外と総合力競争楽しんでる人あんまりいないのかな
結構楽しいんだけどな ここは納豆のダイエット効果に優しいインターネットですね…草葉の陰でマチャアキも喜んですよ…。☆3つです!(銅) >>784
55万越えたあたりから自分の力だけではどうにもならん部分があるから
俺はそのあたりで気にしすぎるのはやめにした でもお前ら片桐さん枠を縞パンおばさん呼ばわりしてるよね キャンペーン期間だし久々に極限進めてみてるけど、うちの戦力だと割とギリギリでいい感じ
コンセプト決めてパーティー編成する楽しさがあるな 総合力ソートかければ20位以内なんだけど
嫁花騎士を無理やり入れたり戦友用に速度弄ったりで総合力下げてしまって競えません >>788
それ紐緒さんや
片桐さんはハナミズキやろ強いて言うなら >>784
ランキング表見て戦友の総合力の動き見るのが結構すき、割と上下してるからなんか面白い
自分は…まぁ適当で >>775
エンディングのシルエットシーンで走ってきて到着し息を切らせてるところに告白する女の子登場するも
そこに上からオオオさんが襲い掛かり画面が真っ赤に染まる、と 一緒に帰って噂とかされると恥ずかしいし…っていう台詞がぴったりな花騎士はよ ハナモモモモモモって見てたらゲシュタルト崩壊起こしそうになった >>775
コダイバナの下って害虫の本拠地なんすけど >>782
終わりが見えてきたようで、まだ終わりそうにない
ゲーム主人公はさすがにフェードアウトって感じだが
>>786
その辺りからは開花運が絡むからなあ ウェブマネーアワード投票したぞナズナ様!金鉢くれ! そういえばナズナビ、明日のことを言うの止めてくれない?
今日だと思うじゃん。
やめてよねAFNに分かるわけないだろ ときメモで思い出したけどチョロスギさんにデジャヴ感あったのは館林のせいか ジャムキチは持ってないからネタ的な意味でジャムキチなんだと思ってました
比喩とか抜きで宗教レベルのキチガイじゃないか… 花騎士と世界花の関係がよくわからないけど
そろそろ危険思想な女性や団長に食べられる前の無垢な少女に花騎士の力を与えるのはやめた方が 戦友との総合力バトルは60万の目標を達成した時点で終わった
一身教である以上、開花キャラを複数80にしてもっておける人には最終的に勝つのは不可能だからな… 総合力というものを気にしたことがほぼない
自分は40万を超えているであろうことしかわからない センリョウなら枯れたコダイバナから闇の力の加護を受けられそう 10万毎の区切りは気にしてたけど70万は新しい進化要素来るまで無理だと思うから諦めてる >>815
髪型と色とあの目つきの悪いコアラが大体の原因や よいか銅チケを回す時は1枚ずつ回すのだ
一気に回しても流れは来ないが分けて回せば全部金の可能性もあるかもしれない 伝説の樹の下に行くと毎回出てくるヒロインが違うというね・・・詩織大変だった 最近極限をやり始めて編成で悩んでるんだけど、
スキル発生1.2倍のアビ持ちって固めて運用するのとある程度ばらすのどっちが良いんだろう?
金の技花今まで余裕なかったから無視してきたけど、重要なのが身にしみるぜ ダンガンロンパV3体験版に時間取られて極限周回できなかった
石節約になったと思えばまあ… >>825
正解は・・・・カンストしなければ何をどうやったって同じでしたああああああああああwwwwwwwwwww アビごとに固めるのが一般的だと思う
反撃?知りません ハナモモモモモモ ←これぜってー明日のトップだろww 詩織・・・ナズナ
如月・・・シンビ
紐緒・・・縞おば
片桐・・・ハナミズキ
虹野
古式・・・センポ
清川
鏡
朝日奈
美樹原
優美
館林
伊集院
好雄・・・ソラルくん 1.2倍を固めてパーティの速度が遅めになるなら他で露払いをさせて1.2倍軍団の一点突破を測るという手も
勲章3を考慮しないという前提になるけど ベゴニアちゃんいいなずけがいるとか言ってるけどこれ団長のとこきちゃっていいの? 1.2倍持ちの金は2体攻撃スキル持ちが多いから1.2倍の2体スキルを5人にするくらいなら1.2倍3人と全体攻撃2人とかにした方がいい…と思う マニュも足りんが進化竜も足りん
イケメンって金秘薬と同じくらいの泥率かな まあスキルが活きるのは敵が多い時だから最初に進むPTにスキル1.2倍を多く持っていくのがよいだろうね >>826
マトモにやったのはSFC版の方だけどね
2もそうだけど途中から爆弾除去ゲームになって毎週違う子とデートする中々酷い事やってたなぁw 全体スキルとのバランスかー
ありがとう、参考にする キャンペーンクエストは7以降もあったのか(あふん)
ときメモは1はあまりやらなかったけど2と3は全員エンド見るまでやったな
爆弾処理つらいです 光お前じゃない座ってろ あれこれ考えても大して変わらんから試行回数増やすのが楽 >>837
ベゴニアは持ってないからは知らんけど
基本的に団長は愛の言葉を囁いて膣内出しはしても恋人になるわけではないですし フジバカマのボイスの不具合ってお知らせにあるけどフジバカマなんてキャラいたっけ… 極限は最新の3つくらい手前まで来たけど適当に組んでても案外なんとかなる
(スレ団長の戦友の方々マジ感謝)
>>849
このスレにいるのはみんなおっさんだからへーきへーき >>852
酒のみ一族(ホップ)でフィニッシュでした。 クリアできないミッションはないのになんでガチャ回すの?(自問自答 隅をつつくようなアレだけどンボが団長は恋人って言ってて団長もそれを否定してない
恋人は普通相思相愛を意味するものだから正妻はンボだった! 何故だかわからんが
デカチビオラ見ると、切なさと寂しさと悲しさを感じて凹むw 3のほたるは隠しイベントありそうで何度もやったぜ……。
トューンレンダリングやり始めたばかりだったから全体的に作りが甘かったな ときメモのシステムだと一人と一緒に下校するとそいつとの友好度は上がるけど
そいつ以外の全員の傷心度が上がる
キャラ数200以上のお花でやるとお誘いを却下しまくるクソゲーになる センチメンタルジャーニー。
>>862
名前を呼んでくれるシステムは初めてだったっけ? >>865
名前呼びは2からだったな
やったことはないけど 名前を呼んで欲しいのなら主人公の名前が自分の下の名前と一致するゲームをやればいいじゃないか! 戦友込み1300000強で最新クジラ周回してるけど毎回ギリギリで毛根に悪い
スキルの出が悪いと落ちるなこれは・・・ 初めてやったギャルゲがSFCときメモだったな
それからサクラ大戦やらシスプリやらそんなゲームやってて人生狂いました 3は作りこみの甘さはあるけど悪くはないと思った ほたるとかずみがかわいい(小並感)
>>864
爆弾の連鎖爆発が楽しそうですね(白目) 昔付き合ってた娘がときメモハマッテて、片桐さんの良さを力説してくれたなあ(´・ω・`)
ワイは朝比奈さん押しやったけど(´・ω・`) エロゲは登場人物全員18歳以上だから別にいい
ギャルゲは平然と中高生設定でラブラブしてるから描写されてないだけでこいつらニャンニャンしてんだろうなと思うと殺意の波動に目覚める 同人誌は滅多に買わないがSASAYUKiのエロ本とちびバミは夏に購入した
関東に引っ越すから次のじゃぶマイ楽しみだ (´・ω・`)クジラの新ステージ推奨141万とか頭おかしいの・・・?
(´・ω・`)戦友ふくめたって120万がいいところよ!
(´・ω・`)結構らんらんつおいはずなのに!これ安定できるひといるの?! お花の質問失礼します。
明日はハナモモモモモモモモとイノシシの2点賭けでいいの?
お花の質問失礼しました。 141万あればおそらく全部バルカンでもクリアできるよ
じゃあ出荷しようね 質問なんですけど12月後半にアビ育成がくるみたいですが新しいアビが付いてそれを育成するのでしょうか?
それとも元々ついてるアビを育成する感じなのですか? ニコ生ダンジョンってなんも美味しくなければ達成感もないしょーもないマップだったよな 集中線入れなきゃ(使命感)
>>895
ニコ生記念というか打倒歌ネキを目標としたダンジョンだからね仕方ないね >>900
引いたらNGしないといけなくなりそうだから先にスレ立て そういや次の公式生っていつもと違う時間になるかもとか言ってたけど
タイムシフトが21時からなんだがこれ後から変更とかするのかね >>900
俺が虹出しておくからスレ立てたのんだぞ! >>907
あの時間だと関東民以外は泊りにしないと現地に行けない気がするw
しかも次の日平日だってのに ありがとうございます!追加アビの方なんですね
集中線だけでも気が付くのか怪しいのでやはりもう少し何か欲しいですね 今暇つぶしに極限禿パで遊んでるんだけど220%程度の禿げでも無茶苦茶強いやん
流石にハナミズキをスぺで選ぶ根性はないけどランダムで出てくれねえかなぁ やっとリンゴちゃん出た!アンケで書き続けた甲斐があったよ
石200溶かしたけど >>833
一目惚れですとかいってそれまで話したこと無いのに
いきなり告白してくるの誰だっけ? 俺はめったな事ではNGしないけどこれだけの人にNGされてるってどれだけ自慢し続けたんや NewアプリコットとNewクリスマスベゴニアを引いてNGされたかった 俺、自引きしたらSS貼ってNGされるんだ…って思ってたけどいざ引いたら
貼る気がなくなって静かにフォルダに保存したのであった
>>936
館林じゃないカナ? >>942
俺は今回のスレ立てのやつみたいに意地悪く貼ってやろうと思ってるがいつも普通に貼ってる
あまりにも引かないからないざ引くと素になる >>913乙
11連で虹とか見たことないんだけど(毎日100円消費しながら) お前ら貼るなよ!
少しは慎みを覚えろ!
貼っていいのは金1までだ クロユリ開花してもデンドロビウムより総合力低いとか流石に酷くない? 俺はNGしないよでもワッチョイ下2桁覚える事はあるかも知れない 今日久々に虹引けたけど、貼らないならNGされないよな? 宝くじを当てるため年内はガチャは引かない
虹が出てしまっては困る ふむ、7.5%だっけか。そんだけあってもNGとは闇が深い…… 年末ジャンボ1等 1/20000000 虹1/200 >>957
いい味付けだ
ストレリチア様に紹介してあげよう 900がすでに見えないからこいつ前にも虹自慢してるやつだな >>966
多分アプリコット引けずにヒメシャラ3体引いたやつ、これで4体
運がいいのか悪いのか 虹引きで役満
引いておいてからのこれから引くよ風工作が加わるとダブル役満
実は違うのが欲しかったでトリプル
今回は>>939まで待ったからよく我慢した方 >>971
頑張ったけど7万で3体しか出なかったわ 花騎士ドンジャラとか絶対売れそうなんだけど
誰か作らないかなチラッ >>971
5体出たけど初めて最小限の合成数でMAXまで行ったよ >>969
運は流れに乗せるもんやで(1年自引き無し並感) >>978
次のコミケで店先でみやこさんと枝ネキが卓囲って実演販売とかどうよ 前回も今回も1枚め貼ってから引いたんだけどねうん
変わんねーなうん
ピックアップ待つわ… >>975
穴すら空き切らないとつらいよな…デバフキャラの時そうなったわ
>>977
マジかよええのう チューリップ姉妹3枚づつで大四喜、四暗刻とかになるの? >>982
花騎士の顔をトランプ大統領にするコラージュつくれと・・ 耳飾りなんか数値低いから穴3でもいいじゃん(いいじゃん) 花騎士人生ゲームをつくろう
マップもそのまま流用できそう Dチケまわしたら
4穴目のランタナでした
せめてNEW金欲しかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 53分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。