【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part89 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
ザビエル伝
1章 火風水闇火
2章 風水闇火風
3章 水闇火風水
4章 闇火風水闇
5章 火風水闇火
6章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭 ピックアップ限定
直江兼続、長宗我部盛親、六角義賢、石川五右衛門、細川ガラシャ、出雲阿国、伊達成実、霧隠才蔵
期間限定
[浴衣]真田幸村、[浴衣]直江兼続、吉岡直綱
[仮装]石田三成、[仮装]黒田官兵衛、戸田勝成
[聖夜]豊臣秀吉、[聖夜]石田三成、[聖夜]淀殿、[聖夜]明智光秀、[聖夜]雑賀孫市、[聖夜]徳川家康
極降臨祭限定
佐々木小次郎、猿飛佐助、立花宗茂、片倉小十郎、平清盛、柳生十兵衛、竹千代、島左近
超降臨祭限定
宮本武蔵、森蘭丸、稲姫、柴田勝家、源義経、大谷吉継、芳菊丸、榊原康政、本願寺顕如
ガチャサイクル簡易
超降臨祭・極降臨祭(月末〜月始め)>新キャラ追加>ピックアップ>新キャラ追加(特効)>ピックアップ>超降臨祭・極降臨祭(月末〜月始め)……
※必ずしもこの流れに沿っているわけではありません ☆3☆4は売っていいの?
→☆4は序盤の戦力整わないうちは使えるけど基本的に売っていい
☆3は進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
狸や狐にも交換できるけどそのうち余るようになるので売って戦姫ポイントにするのが得策
誰を育てればいいの?
→総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
その中でも優先度高いのは
闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち、回復持ち、攻撃スキル2つ持ち
被った☆5は重ねていいの?
→2人目までは進化・神化で分けて運用
3人目以降は
重ねて運アップ&特技レベルの上限解放、強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用、売却して戦姫ポイント獲得
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能になります。
お好きなのをどうぞ
進化させたあとで神化に切り替えってできる?
→レベル最大まで育てればできる
神化から進化もできる
運キャラ作ったほうがいいの?
→いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただしモブキャラの運40を作るのは地雷
作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99 レア度 種類 運1あたりのポイント
★6 レア 30000
★5 . 超降臨祭 10,000
降臨祭 8,000
ピックアップ 4,000
レア・恩賞 2,000
★4 レア・恩賞 200
★3 レア 100
ガチャ排出は運5なのでx5
★6は吉法師と鬼夜叉丸、★5を進化して★6にしても戦姫ポイントは変わりません。
イベキャラ復刻
大乱
前田利政 ★4 火 15,000
道場
弥三(石田正澄) ★2 水 5,000 ★1 2,500
★6に神化させるのに必要なポイント
利政 12万
正澄 19万5000 そこは祝言と言わないと世界観が〜サンがまた暴れだすぞ 挑発や吸収より攻撃力50%増っていうのが気になるぞ 挑発は微妙やなー、固くなる技能がなくて挑発だけじゃね
使いどころがかなり限定されるし、必要なときに仕えなさそう
吸収は良いね、1000ダメ与えれる相手でほぼ全回復できるのは美味しい
これ分けちゃダメな技能だったなぁ むしろ分けてあって正解なんじゃ、両方あったら標的にさせて無敵させられて回復されてとかされたときは のぶやぼのPKでも戦国外の武将がおまけで入ってたりするし
大先輩のコーエーですらやってるんだから
いまさらいまさらw 限定なしの普通のがチャの星5出る確率5倍なだけなのか・ [DMMGAMES5周年記念ガチャ]
期間中1人1回限定!有償勾玉50個で引ける10連ガチャ
★5戦姫の確率が通常の5倍!さらにBP回復薬(大)10個のおまけ付き!
5周年記念用のとてもお得なガチャとなっております。
※BP回復薬のおまけは侵掠者イベント開催期間中のみになります。
[年末年始特別キャンペーンガチャ]
期間限定で有償勾玉1個で引けるガチャを開催!
お一人様1日1回までとなりますが、勾玉1個で引けるとてもお得なガチャとなっております。 10連で1体確定って書いてないな…
限定キャラも出ないしこれ降臨のほうがマシだろ
とんだ罠だぜ ★5戦姫の出現率5倍!!(※0.25%)
有償1個で引ける!!(※0.05%)
スルー安定ですな… ☆5率高くても恒常のものだけだから特に回すこともないんだよなぁ
限定モノ狙いでぶん回してたら揃うし
戦姫ポイント稼ぎにはいいかもしれんな 秀吉「年末年始は…ぬく!ケツの毛まで抜きますよー!」 確定無しか!
13%で10連なら確定アリの方がいいやんか!
罠だこれ ガチャやろうと思ったら有償だった
せっせと溜めてたのに・・・ ま、まさか年末までこのガチャ共が居座るのか?戦力足りない新規には辛すぎる仕打ち 勾玉175個が通常の25%OFF←一択のみ!
正月安売りは絶望的… 有償1玉ガチャは他ゲの100円ガチャと思えば悪くない
50玉の方は無償でも引けるけど確定無しかい 他に出費がかさむ予定だから助かった…と思ったら勾玉25%オフやってるのかよ
しかも175個の方だけかい >>42
有償のみだぞ
まあそこが問題なんじゃ無いけどさ 提供には確定時の確率が書いてあるのか
ふぅ、脅かせやがって…
どっちにしろ確定に+1〜2体つく程度で0もままある確率だがな
降臨祭返して!!! >>29
きっと複数☆5が出る可能性が高いんだよ。。。
俺は生贄になるのはいやだが
この稼ぎときにユーザーの財布を固くさせるキャンペーンしてくるなんて
なんて良心的な運営なんだろ 前にやった有償1玉で5回以内に☆5確定のヤツでもやればいいのに しばらくガチャはできないな、ほんと有償だけとは思わなかった >>52
今なら有償10で6回以内に特効確定ガチャやってるぜ! こりゃ年末年始に人を減らしにかかってるなw
糞レイドイベの後にこのガチャはひっでぇ・・・ 勾玉175個を25%安く買うだけのイベントということで 有償でいいけどせめて40玉じゃねえかなー?
割引は1日に極ぶん回し勢の俺には届かなかった
1日にならないと課金できないッソ ピックアップも降臨も新キャラもないガチャ誰が回すんだよ
新規でもクリスマスガチャやるほうがよさそう 俺は今回のレイド言うほどクソとも思わんけどな
自分で倒せる範囲の流れてきたやつやればそこそこポイント貯まるし
最初に言われてた程レイドの体をなしてないということはない
積極的にやりたいかは別だけど 他も有償っちゃ有償だし仕方ないわな、絶対数も売り上げも余裕も無いんだし
カード登録して毎月毎月支援したれや もうひとつの更新を最初から有償でお得推しだったから5周年も有償限定だとは思いもしなかった
もうすぐ300日だけど200日みたいにそっちでは何か記念とかやったりするのかな レイドは通常攻撃で与ダメ3桁とかになるとちょっと・・・
我々がその気になれば防御無視が標準の硬さということも可能だろうということ・・・! 5周年を祝う気がないっていう運営からのメッセージなんかね?
大丈夫かこの会社 スレ住民なんてごくごく一部だからな、回す奴は回してるだろうけど
ここにイカリングが貼られない時点でお察し 50玉のほう、公式ツイでも1体確定ありと明言したな
バナーが悪いよバナーがー HPミリ残しするつもりがリザルトで救援者の前に自分が討ち取りしてた気まずい
今度からミリにしてから救援だすわすまぬすまぬ >>32
やべえ確率だな、間違ってるぞ
個別狙いなら合ってるけど >>79
のっぺらぼうか・・・
誰の神化素材だろう そういやスマホ版の戦闘中カットインでたまにのっぺらぼうになる事があるな
フル画面で顔アップだから軽くホラー状態 ちゃんと画像はれるやつは有能
gyazo使いは無能が多い 年末年始のキャンペーンガチャ全部有償玉やんけーw
無駄に勾玉使わずに済んで助かったああああああああんwwwwwwwwwwww
ふぇ・・・ 今月後半のピックアップはないのかな
もうガチャサイクル滅茶苦茶だねー (´・ω・`)戦国時代に無償勾玉なんてあるわけないだろってくれーむ入ったんだよ 無微課金ある程度いないと過疎過疎になるのわかってるのかな もしかしてレイドで流れてくるやつって表示4つあると
新しく流れてこないのでは…?
高レベルのがずっと残っててつらたん ただこう……あんま華やかさがないな
半年前のガチャって言われても判らん 次は有償玉で福袋ガチャかもな…
福袋でしか手にできない!!とかやってきそうで怖い 175玉買っておいて良かった
って流れにしそうよね 確率的には2.3枚出るんでしょ?
3枚以上の兄さまは勝ち。2枚の兄さまは負け。1枚の兄さまは・・・うん。まあうん、うんこ! 有償1個の方に笑っちまうわ
このゲームで単発でガチャ引く事無いから違和感ありありだわ
1日約50円だけどどうせ☆3しか出ないだろこれw 微課金が一番おいしいガチャかもな。
普段から回して9割がたというかあと2体しか通常キャラ残ってない自分には全然恩恵なさそ。 何回かやったら☆5が1確定だったんだけどね前は
今回それないのでゴミ ぐげー、有償10連の方は完全に1回限定か
☆5が4人出たからお、これ面白ぇと思ってもう少し回そうと思ったのに このタイミングでこのイベで有償限定ガチャとか頭イッちゃってるなw
R18ブラウザで5位→13位だけど本当にいいのか?w スタミナ回復速度が増えるのだけで我慢してねって事だよ言わせんな
今回のガチャ回す情弱おるwww? 結構回ったりして。
戦姫Pt目当て+まんじゅう10個目当てで。 順位は一応上がりそう >>112
無償ガチャならそもそもランキングに関係なくね? 回数制限無しの方が効果的なガチャなのになぁ・・。 新規にも古参にも。
セコイな運営。 いまだに通常戦姫なんかに価値を求めるか。 レイドレベル80越えたあたりから、1回の攻撃で40万くらいしか与えられなくなったんだが・・・
みんなどのくらい与えてるの? 順位はガチャ内容関係なく上がるんだよなぁ
主に割引のせいなのだけど >>113
どうせ限定の出ない降臨とかと比べたら☆5率は良いんだし総力戦に使うコマ欲しい人とかなら回してもおかしくはないかなって >>119
今79だけど大体60万ぐらい与えてる
80から敵が一回り強くなるならどうなるかわからんけど 未所持いないしあんまり嬉しくはないキャンペーンだった
どうせならクリスマス記念に好きなの確定1体選べるガチャとかならよかったのに クリ光、クリ光、水着秀吉、勘助で行ってるけど、敵の攻撃が痛すぎて勘助をリーダーにしてるのがダメなんかな・・・ 水着秀吉、クリ神みっちゃん×3でLv100相手にだいたい70〜90万かな
秀吉が一番最初に死んでくれると90万近く安定するけどみっちゃんばかり狙われる それなりに☆5複数狙えそうだし、手持ち少ないとか絆や戦姫pでも良いって人ならまぁ悪くないんじゃね?そういうスタンスで50玉出す気起きんから俺は回さんけども
あ、回した挙句☆5が2枚以下でしたって人はまぁご愁傷様です レイドのTOPで残り4日って出てるけど随分中途半端な日にちに終わるんだな
Lv50で援護しまくるの止めて自食いでLv100目指し始めたけど間に合わなそうだ >>123
選べないけど今回はクリ確定がまだ残ってるでよ 25%offや100円ガチャ回す人多かったら今後のガチャ方針に影響しそう AVベースボールってのがやたら気になる。
実写の割に順位たけーよw >>138
課長クラスじゃん
止めてくれよ、その画像 >>138
すげぇな。
バイト通り越して社員クラスだな。
しかも上層部。
今回のイカリングころも多すぎだろ。
誰かお薬くれよ・・ >>138
すごすぎる
もちろん重役の方ですよね?
自分もやってみようかな〜ぜひ幹部になりたい 幹部になると知力が低下するって見解が……(いいがかり なんだかんだでやってる奴多いのか
まあ課金してたら普通にやるか 確率的に4人に1人は確定1枚のみなはずなんだよなあ 月読出たけど討伐失敗画面で出てモヤモヤw
同時に削ってた人のおかげで内部体力削ってたようで倒せてないけど討伐もらって >>138
ここがアイギススレじゃなくてよかったな 穏やかな民たちで感謝しろよ 釣られて回したが、6/10で新規クロカンのみ
http://i.gyazo.com/9796dd8019b22847da0442c2ebbfe7c2.png
20万人ガチャの時に引いて以来一向に消えなかったノッブ夜伽1の新規マークがやっと消えた おいおいSHINE多いだろ
あんまり回って無くて販促か? 2枚なら唯一無二のスキル持ってる進のほうキープしたくね
神信長って初期からトップ級の強さなのは立派だけど火戦姫揃ってくるとそこまで選ぶ理由もなくなる感じなんだよなあ 結局我慢できず回しました・・・
4体出て2体新半分ダブりでした(写真上げ方わかりませんです)
リーダーぐらいで幹部になれませんでした。 騙されんぞ、コラに決まってるんだ…!
コナンネタみたいなshine ダブリいらねって思っていた時期が私にもありました
輝元とか清正とかダブってても総力戦でめっちゃ役に立ってるので
2人目までは育てて損はないんだよねこれ >>155
順番に騎乗化くるから3枚目も育てていいんやで ノッブ2枚目は欲しかったからいいけど
テルモットちゃん5枚目やわ… 上でも報告あったが打ち取り逃しても月読落ちたわ。月読倒せず、そこまで!表示→銭・経験値獲得画面にて月読→リザルト画面で打ち取りが他のプレイヤーに持ってかれたのを知る、てな感じだった。 というよりフィーバーした時の見栄えが派手すぎるだけで、ぶっちゃけ回した人そこそこ爆死してると思う
迷わない人なら回せばいいけど、回すか迷ってるくらいの人なら手出さないのが無難だと思うよ 牛頭馬頭の半減が来てる
新規でまだ運75持ってないなら作っておくと役立つかも イベントも200位以内ならいいし
やってなかったザビエル伝でもやるかな >>160
わざわざSS撮ってスレにあげるなんて労力かける前にちゃんと下部注記見ろ >>163
22日0時更新だったのに押されねーんだよタコ >>138
朝からイケナイものを見た
無課金勢だけど50有償玉っておいくらなんだろう >>167
一番高くて1玉100円なので5000円
一番安くて25%Offのやつ1玉40円くらいだったはず。
ただし175玉買わないといけないので支出は一番高い。
俺も回したくなってきた。
だれか爆死イカリング画像あげてくれ >>169
お、ありがとう
30玉2100pt+12玉600pt+10玉パック\500が無駄に金かけない組み合わせかな
(それか60玉3900pt) 今回回してみようかという人は別の機会で魅力のあるガチャが来るとううう・・・となる
どうせ課金しちゃうなら25%オフが絶対だと思うよ
そもそも無駄に金をかけたくないなら課金しないことだ
課金しちゃったら後で変な買い方したことに後悔すると思う 特効なし光パでやってると全滅しそうになるんだけど回復役いるんかこれ >>170
500円定額パックはクレカじゃないと買えないから注意な タイトルコール?のはんにゃ、ちょっと音声拾えてなさ杉じゃないか?ノイズもひどいし
録りなおせないのか? ttp://i.imgur.com/5i054i1.jpg
3/5新規!吉法師ちゃんがとうとうきてくれたYO >>172
今の月読レベルと構成書かないと
レベルで最善方法は変わってくるから >>169
>>170
今回の25%オフのやつだと1玉42円だぞ。
今後の巡り合いガチャにとっておけば、お花でいう金確定チケが7500円で3枚買ってお釣りがくる計算になる。
ここぞという時まで取って置ける精神力があるなら、コスパは相当高い。 それと今、月読落ちたんだが、討ち取りじゃなくても出てきたな。
寧ろ負けたのに落ちた。
討ち取りが放流主だったんだが、自分が戦ってる間に結果が出たみたいだから、
時間が重なって討ち取りに巻き込まれたんだろうか?
単にレベル100でドロ率高くなってただけなのか?
詳しくは知らんが、ラッキーだったとだけ言っておく。ちな2体目。 昨日武将少し揃ったんでようやく木津川クリアでけた。マジきつい
やっぱ吉法師だけでいいや >>181
追撃の回復ばっかいる所が真面目に5分くらい回復掛け合い合戦で終わらんかったわw
武将揃えんとマジ無理ゲーだな 木津川口はスキル速い上相手に復活回復居るとこ多いからな
下手に持久戦なんか仕掛けたら押し負ける 木津川口かぁ
攻略メモをえっらい長文で書き残したのも懐かしい思い出…
あの時は未所持だった信長とか光秀も手に入ったから以前よりは楽になってそうだけど水素材不足にでもならん限り行く気にならんな
水着秀吉・吉法師とか持ってる人は楽勝クリア出来たりするんやろか? クリスマス秀吉ねね九鬼の水パが作れると楽勝になるよ こないだ久々にやったけど、キャラ増えても割りとキツいつーかめんどい。 あんまり、キャラスペックのインフレがないゲームだしね
最初期実装キャラが現役だったりするし
良い事か悪い事か知らんけど >>186
(´・ω・`)えっちい長文うpはやくしてやくめでしょ? 有償ガチャ無理だからレアガチャでもと思ったがまだ聖夜ガチャだったな
26日過ぎたら無償ので何かやれるといいけど・・・
このままじゃ年末年始ガチャ一回も引かないまま終わりそうだw >>189
インフレの有無は重要だよな
下手なレアリティアップを始めたら即刻切るつもりだわ 戦姫60万ポイントキャラが最高基準だろうからインフレはおこらんだろ
能力的な 木津川は水着秀吉とねねの絆上げでかなり楽になったな、面倒だけど
いまは閻魔や張元育成で九州数日やって萎えてるw >>193
どうだろね。個人的にはちっとは有った方が盛り上がると思うけど。
最新ガチャで折角当てた新キャラがゴミで、即旧キャラに戻すのとか哀しいし。
・・まぁ、今の所は特効とかPRVDでの短期ブースト、あと絆での底上げで
極度のスペックインフレは抑制する開発意図みたいだけど。 つかLSとかむしろ弱体化してる気も・・・・ >>193
むしろ敵の強さがインフレしすぎてこちらがスペック不足になってる気がする レイドとか非力な自分達が皆で協力して強大な敵を倒すものだと思っていました レイド2日やらなかったら30位落ちた…まだまだ大丈夫 露骨な集金レイドに払おうとした金でPC新調して対人ゲー復帰するわ ドラプロのレイドをコピペして、要らない要素を沢山取り付けたのが今回のレイド
そのくせコンボ機能は削られてるから、1体のボスをみんなで殴った方がBP効率が良くなるって機能が消えてるw
あとスキップボタン1発で戦闘終了する機能も削られてるんだよなあ… ベースがドラプロレイド基準なら月詠のHPの設定も分かるのよ?
ボスレベルが上がってくると30コンボとか50コンボして討伐するのが当たり前だし
でも10コンボ辺りからコンボボーナスで火力2倍になる機能が抜けてるのよねえ… ペロペロのレイドは強力な敵ほどプリン食って一人で倒してたけどな・・・・ラオウは >>201-202
わー、ゲームっぽいなw
しかも要素の方向が、ゲームが楽しく、気持ち良く、出来る方に向いてるわ・・
こっちのは真逆の方向なんだよな…… 制限とか負荷かけてユーザーを萎えさせる方向。
手数制限だとか、雑魚Waveだとか・・・。 粗は多いがコンボとか余計な要素要らねーだろ
BP0の状態からレイド殴るまでに何回「はい」「いいえ」を押させるんだっていう
塵糞UIさえ改善されればそれでいい 俺は割と好きだぜこのレイド みんなやる気が出る面白いレイドとか幻想もいいところ その分ランキングシビアになって別の不満が渦巻くのが目に見えてる 俺みたいな微課金勢ならこれくらいでちょうどいい気がしました。 レベルが高くなってくると敵が強くなったうえにHPも超インフレしてくるからな
こっちの与ダメージがどんどん減るのに、倒さないといけないハードルが高くなる
そんなことやらされてユーザーが楽しいと思ってるんだろうか Lv60台で殆ど誰も叩いてくれなくて、気づくと流れてる
ひたすら一人で叩き続けるぼっちレイド・・・・次からはちゃんとパラメータ調整くらいしてくれマジで 賛成意見言ってる奴は
やってる月読のレベルと特攻光秀の有無書いてから言ってくれ 敵はボスのみで初回はBP0で叩けるようにしないと
ダルイから叩きに来てくれないわな
どのブラゲでもそうだけど明らかにテストプレイしっかりやらずに
未完成、未調整のままぶち込んでくるから新コンテンツはボロクソ言われるよな 特効無しの光神殺しパだが自沸きは49で止めて50前後の救援だけしてる
与ダメ70〜90万ダメでBPもお漏らししまくってても500位くらいで安定してるし、閻魔も進神そろってて月読もドロップしてるから心は穏やかです >>208
連合入ってると、結構みんな叩きに来るよ >>206
俺もそう思う
まあ今回はレイド特攻の光秀引けたからそう思うんだけど
引けなかったやつはイベ参加権すらないと思うわマジで 月読1匹も落とさずにイベント終わっっちゃうー もう自分でも自分の倒せないw レベル300以上のやつ(近いレベルのフレ多い)と
強豪連合所属の奴は高レベルレイドでも救援たくさん入ってるな
つまりごく一部の廃人のみ楽しめるイベ 玉10個てwそこは弱くてもキャラ作らないとwwwww 例えキャラいてもほぼ関係ないものに7000近くは払えないなぁ Lv100レイドまで倒して月詠無し奴wwwwwww
私でした 上がれず下がれず格下にはオラオラ卍クラスには土下座降伏なくせに
自分をボコった相手を執念深くいつまでも覚えている本当の意味で腐ってる連合は
すっぱい葡萄よろしく運1閻魔でいいもーん廃人おつーとほざいてる
傍で見ていて哀れだ コラボならマニフェスティアにしとけよ
晋三の椅子だけに >>226
何処とは言わんけど統一戦でもレイドでも本気出さないくせに
やたら掲示板でプライドの高さを垣間見せている連中ってのは
何時勾玉割るんだろうなと思ってな そいつらお前んとこの連合を遠回しにディスってるかもな
まだPC届いてねーよ 25万でやっと閻魔お迎え
と安心したら次の回でもう一人…ありがたみ薄れるな
やっぱ未所持は出にくい仕様なのかね 閻魔ちゃん一回目で引いて今15匹くらいいるけど出ないときは全然でないし単に確率が低いんじゃないかねえ
連合の話に便乗すると19人くらい全員に救援要請送って欲しい せめて月読が全員にドロップ判定あったらもうちょっと皆救援入ると思うんだけどなぁ
まぁそれはそれでBP1でワンパンだけ入れる寄生とか出てきそうだけども 確証は無いけど何レスか報告あるトドメじゃなくても出た報告信じるなら、リザルトまで持ってけたら判定あるんじゃない?
手数消費しきれず全滅したら判定無しとかなら、トドメ〜って仮説が流れたのも頷けるし 全力でたたくと文句言われるくらいでちょうどいいねw 結構張り付いてるのに運良く落ちた3体以外は全く落ちなかったけど
ランキングで月読運50にしてる奴がいる限り何かうまいやり方があるんだろ 熊や義元リダで回復入れて10ターン耐えるPT作って80とか90以上の高lv月読1pt殴り周回したらそれなりにドロップ狙えるとかだったりしてなw レイド救援行っても何度か流されたから
60以降は自処理でお願いしますね 閻魔は人外ガチャで5匹ほど確保できたけど、Lv50までやってツクヨミ落ちないし大回復30個くらいあるけど消費するのすらめんどくなってきた・・・
般若と閻魔確保で終わりでいいよね? >>237
ダメ。玉買いまくって割りまくって饅頭拾いまくって
寝る間も惜しんでレベル100までやってください。運営さんはそれが望みです 月読は全くスキルに魅力が無し特殊も無し、後日人外として普通に出てくるから
般若と閻魔確保してるなら良いんじゃないか?運以外何もないし いつもランキングとか1万以下の俺が今回は1000以内に収まってる不思議
レイド面倒でやってない人多いんかな 普段1万以下ってかなりショボいけど、
多分PLAY頻度が少ない(体力漏らしまくり)んだろね。
今イベは饅頭とかこまめに消化してると、↑でも結構上に行けるかも。 100円ガチャ
昨日★3
今日★4
これは明日が楽しみ 入手できるときに取っとかないとここの運営何するかわからんしな 運営「復刻する時は戦姫ポイント何ポイントにしようかな〜 頑張った人たちが損しないようなポイントにしないと・・・ 20万か、いや50万でもいいかな〜」 閻魔がなかなか出ないのでちっとも休ませてもらえない 人外なんだから普通に闇の地獄級なんじゃないのかな、復刻扱いじゃなくて
今回のレイドは曲りなりにもプロなんだから最低限ちゃんと作ってから実装しろと
仕事してるの絵師だけじゃん、いつも以上に 復刻イベントだと
ようやく☆5石田正澄を☆6に出来るのか >>249
エロ見たいから、現在人外最強っぽいから >>258
年末年始に、新しい試みブッ込んで
不具合出したら目も当てられないから…… 無難な復刻 正直ここの運営が素直な復刻イベ打ち出してきた事に驚きを隠せない ☆5で挫折した正澄ちゃんがようやく☆6に
スマホ新規さん向けにイベ自体も最近の道場みたいに75Fで☆6に出来るように修正したりするのかね 普通に復刻するのか
じゃあなんでポイント交換に入れたんや なんか不具合あったら出勤しなきゃいけないの嫌だろ
まあやる気ある運営なら1/1ログボとかイベとか用意してるけどな つーか切れ目なしにイベントあったししばらくイベントはいいよ どうせなら今までのイベント全部復刻でもよかったのに へんなコラボにさ、本書限定姫ってあるけど姫貰えるのけ? >>246
☆4来たな。ランクアップガチャのわけないか 笑った
これはガイドブックのときの文面をコピペしたけど修正し忘れたんだろうな いないからこうなってんだろうな
こういう杜撰な運営はよく見てきた 石田道場の時ははじめたばかりで
全然作れなかったから復刻は嬉しい。 石田復刻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
☆6水の中でもつえーよ!☆5までしか作れなんだから嬉しいぜ 石田姉の頃はまだ、イベ合成の手順が面倒臭かったんだよね……
自分もダルくて結局☆5で止めちゃった記憶 後で強くて悔やんだけど あとはお年玉福袋ガチャ(課金玉オンリー)がくるんだろうなー >>285
年末年始特別キャンペーンガチャ「年始やで」 レイド100位以内確定だし秋田
石田姉前倒しでいいのよ? 復刻ならクリア済みのとこは行かなくてもいいのよね?
また1階からスタートとかは勘弁 戦姫ptで売り飛ばそうとする運営がそこまで気が利くかねぇ むしろ1階からスタートの方が階層報酬またもらえるしよくね? やっぱお知らせ読まないお兄様いるんだな。7ステージって書いてあるぞそれとクリアでの報酬なしとその代わりクリアしたときまれに石田のみしか出てないステージにいけると すまんお知らせよく読んでなかったわ
つまり最近の道場と同じ火風水光闇状態異常究極の試練方式にするのかね
結局1階からやれって事やな・・・ 新規向けとは言えニンジン要素皆無でどれだけ走るんかね 総力戦の三英傑EX2あたりが全然勝てないわ
次の木津川とかもっと苦しくなるのこれ レイド、今1000位前後だけれどもう月読倒せない、、、
これはもう落ちるだけやぁ >>298
ちゃんと推奨レベル見てるのか?
木津川以下は各総力戦用のキャラどれぐらい持ってるかで上下するから一概にどれが簡単ってわけにはいかない これイベント後の月読の強さってレベル100ぐらいの強さだったらだるい いくら強くしても対闇ならダブルカットがあるからな… カットで行けんじゃないの知らんけど。
海神みたいな謎の新能力とか付けられると未知数になる。 復刻が手抜きとか言うのやめろ
おれは参加してなかったから普通に嬉しいし 1会計2点までってさすがに絞りすぎじゃねえかこれwwwwww
友達いない人ばっかじゃないんだよ。後保存観賞実用用で最低3個は欲しいわ
頼まれたら変えないどころか足りねえよ
後会場限定もないんか
DVDなんで売れ残ってるかっていうとね、中身がわからないし、DVDだと画質悪いし値段が高いから売れ残ってるんだよ?
俺はHEIWAが好きだ。だからこそこの悲惨な現状どうにかして成長して欲しい 1/1からランキングバトル始めるドラプロを見てると
復刻で正月を過ごせる戦プロのありがたさがよくわかる 去年は年越しレイドとかやってるゲーム触ってたなぁ… >>195
スマホ勢でやっと慣れてきたので参考になる。 絆は素早さで良いのかな? 木津川は神秀吉神ねね進ねね九鬼で追撃含めて全部回れる(秀吉と神ねねが絆素早さMAX)
が、軽く持久戦のようになるので有利属性でクリア出来るマスはそっちでやった方が早い 今から始めるとしたら、後に実装された2つの方が楽なので
そっち揃える事を優先するべきかも
木津川とかめんどくてもう半年近く触ってない
ねねで殴るんだっけw レイドイベって地味に素早さ重視な風潮の是正策になってんな
手数で制限されると素早さの重みが減って攻撃の重みが増えるわ 普通に速度ゲーだけどなぁw 鈍足が二連撃喰らって消し飛んだ 今回のイベントをレイドといっていいんだろうかと・・ 走りながら修正を加えるスタンスなんだろうけどな
だがいつも最初が糞過ぎて人を減らしまくってるけど ■復刻!重臣鍛錬道場-石田正澄編-について
重臣鍛錬道場-石田正澄編-イベントを復刻開催いたします。
今回の試練は、全部で7つとなっております。
??? 60万でやっと閻魔一体落ちたからもういいや・・・・ 33万で閻魔3体目
月読ももういるからやっとレイド終了できる どんだけ助けても月読墜ちないから、このまま終わりそうだわレイド
ちな今LV65 思ったんだけど、これ打ち取り判定実際と違うんじゃないのかな?
同じタイミングで二人が対戦始める
最初に入ったやつが少し残して終わる
遅れて入ったやつが打ち取る(戦闘画面で退治)
でも打ち取り判定は最初に入ったやつのほうにポイント入る
でもドロップ(ツキヨミ)判定は実際打ち取ったやつに入る
そんな感じな気がする、実際は違うかもだけど
かなりいい加減で変な判定してることは間違いない 連合戦の三将打ち取りなんかもそんな傾向有るかもなぁ……
致命的な不具合とかじゃないけど、モヤッとして気持ち悪いよね
>>330
は?! て何よ…。 いっぱい遊んでるのね、としか。 21日からカウントスタートのはずなのにすでに5日ログインしてるからの「は」だと思うが、
R18と両方でカウントされることもあるらしいからね。 ・・・・コレ日数じゃなくて、タイトル数じゃないの?
・城
・花
・アイギス
・戦プロ
・戦プロX ……これでスタンプ5枚完了。 タイトル数でもあるし日をまたげば同じタイトルでもまたもらえることにはなってるな
だからこそ>>330ので「は?!」といわれても何が言いたいのかがまったく伝わってこない (´・ω・`)雑魚戦3に増えてレイド1匹倒すのに30分かかる・・・もうやってられない 閻魔1手に入れて終わったと思った後に閻魔3必要と分かった時の焦り 5周年ガチャ回したけど、案の定被りばっかだわー
バイトデビューしてーわー
http://i.imgur.com/VPsmPvI.jpg 次のレイドは饅頭1個足すごとの倍率は無制限にしてくれ
いくらなんでも30分以上拘束されるのはダルすぎる 復刻イベは素直に嬉しいけどな。
正澄登場時はまだ戦力揃ってなくて、99にしそこねたからな。
それにガチなイベントやられるより、ゆるーく挑みながら自由に通常の育成やらせてほしい。
達成報酬なくても、ダルマドロップくらいはあるだろうし。 なんか新規で戦国モノのゲームがあったんでつい事前登録してしまった 救援も飽きたので貯めてた饅頭使ってLv50で止めてた自前月読を可能なところまで狩って切り上げたわ
今回の俺的MVPは浅井長政
簡単に入手できるのにもっといいガチャキャラを揃えている人が多いのかあまり注目されなかったな 戦プロGの厚い壁に阻まれてすぐサービス終わりそうな気配がぷんぷん >>343
それ良いね。 時短にもなるし、爽快感も出るし……
ついでに饅頭課金売りすれば運営もニンマリって寸法 4月以降の予定が出てないからな
3月に終了するかどうか考え中なのでは
ひつじのように あれ、アイドル物じゃないの? ・・まぁいいや見て来る 饅頭10個一気に使ってさっさと終わらせたいな
なんで救援も来ないレイドと30分近く戯れなくちゃならんのか もう自分の月読も他人の月読もLv高すぎて処理できないからせっかく大餅80個持ってるのに使えねぇ・・・ 毎日ログインするだkで饅頭5個もらえてうれしーなー
運営さんは太っ腹だ >>352
「アイドル+戦国」 だった・・。
見た目が全く”武将じゃない”ので、自分はイイや……。 それの事前ガチャやってるけど全然最高レアが出ない
戦プロの事前ガチャは何十回ごとに必ず最高レアが出る良心ガチャだったのに ブラ三やログレスのマーベラスだぞw
ゆるいわけが無い お知らせを読めよ
[アイテム使用によるBP回復量]
BP回復薬(小):BP1回復
BP回復薬(大):BP3回復
勾玉1個:BP3回復
※BP回復薬は今回のイベント開催期間を過ぎると消滅してしまいます。 なんかランキングの点数が加速してきてるんですけお!! (´・ω・`)饅頭は生き物だからね
(´・ω・`)はやく食べないと巣立っていっちゃうのよ 月詠ってどんな感じで手に入るの?普通に月詠倒したら金玉出るの? 実際の所は判らんけど、もし反映されるとしても
誤差LVじゃないかなぁ。元のドロ値が低過ぎるから。
自分の場合、80匹くらい鬼熊ちゃんリーダーで倒しても出なかった ところで月詠のデザインってなんかポケモンを思い出すんだけど そんなやついなかったっけ? >>373
お前の書き込み時間すげー気持ち悪いんだけど、お仕事してんの? だってモミの木がハシャいでるだけだもの。
所詮、モミの木だもの。 ?「そんなにモミがいいならこうしてやんよー」
(モミモミモミモミモミモミモミモミモミ)
ヒッデ「んにゃー!ビクンビクン」 >>378
>>224-227この程度で根に持って粘着してる人のほうが気持ち悪いと思う >>372
三体ゲットしたけど、全部救援だった。
うち二つはlv100。
義元リーダーにして何匹かたおしたけどおちなかったし、多分月読のレベルの方が大事。 戦プロ初めて3日目の初心者で申し訳ないけど
進化と神化って順番に強化ではなく、別々の職になるって感じの認識でいいん?
(おっぱいを見るための理由除く) >>389
イベ残日数2日。 まだ月詠出てない子なんでしょ、優しくしよ
>>391
そう。☆5→神or進。(※イベ戦姫とかに特例アリ
一応、神・進化後もLVはそのままで相互変換可能。(強化素材は必要 >>392
進化⇔神化でレベル変わらないのか
なら素材は必要やけどおっぱいの為に進化→神化してもいいのか
吉法師がなんか2枚出たんでテンプレ通りの別運用で育成してく
他の1枚物はムフフしてから最終運用いけばええのね
レスサンクス! 吉法師は”騎乗化”もする特殊ユニットだけどまぁ概ね基本は同じ。
☆6→神/進→騎乗化⇔神/進。 >>388
単発殴って放置が多数だから
数発殴って倒しそうな雰囲気な人じゃないと救援に入りづらい 67くらいになうと8-9回饅頭3つづつ使わないとクリアできんなー
ほんと地獄だ 救援していただけるなら
討ち取りでも何でも狙ってくださいって感じだがな
討ち取りじゃなくて出るというが、対戦途中でドロップするのか?
それはないだろ、打ち取りと同じタイミングで戦ってたからドロップ判定がきたんじゃね? ”自分の戦闘が終了(勝/敗/引分不問)した時点で月詠が自他の攻撃問わず死亡していた場合ドロップ判定発生”
……って認識で良いのかね。 一応色々試してるけど、まぁ出ない。 >>400
おそらくそれであってる
ドロップ15匹だけど全部自分が討ち取ったか誰かが討ち取ったかがリザルト表示されてるとき出てる だよねー
だから月詠は討ち取り狙いでやるが正解
(打ち漏らしても他の誰かが打ち取ってくれてればOK) じゃ、どうしても月詠が欲しいけど貧弱でもう月詠倒せないマンは、
戦闘参加だけして、あとは誰かがブッ殺してくれるまで放置してれば
いつかは拾えるんかな。 >>403
可能性としてはありえる としか言いようがないね。。。 >>403
確実に討ち取ってくれる見込みのある廃フレのとこに入ってワンパン最後の4wave目で放置してころあいで殴れば泥判定はもらえるよ >>381
人権のないニートが何ナマこいて煽ってんの?って普通は思うもんよ 月読が死んだときに玉がでるのに倒さなくても泥すんのか
画面の月読が死んでなくても玉がでるってこと?
どういう仕様だよ >>395
放置というか餅節約に1時間待ってるわw
BP1増えてから本気出す んなチンタラしてる奴がいるから知らない奴には救援入りたくないんだよな
どう出るのか1時間も待たせんなっつの >>409
>>400の通り。ドロが無ければダメージ結果画面に行くが、ドロがある場合は経験値、銭結果画面が立ち上がり、そこでドロがある。ソースは俺 そう言われてもLv80台後半でうちの戦力じゃ一人で処理すると
15回以上フルチャージだからなあw 1BPでもでかいのよ 逆をやられて何とも思わないなら好きにすりゃいいんじゃね
やっぱり知らない奴は要警戒だわ 何とも思わないってかレイドって基本そんな感じじゃないの
知ってる人でも連絡つくの連合員だけだしギャンブル要素はあるさ
もともと張り付き要素に否定的な人がいるゲームでレイド実装したのがあれだとは思うけどw だから好きにしなよ
俺も好きなようにチンタラしてる奴は無視するだけだから 月詠は闇の超地獄級が実装されたら楽に取れる気がする スゴイ楽(カットでレイプ)か、
スゴイきつい(余計な新スキルとか追加して来て特定キャラが揃っていないとほぼ勝てない)かの
どっちかに振れそうね。 自分は後者と読んでる。 そういや神勘って皆どの絆上げてんの?
防御に価値があるなら防御なんだろうけどアレ見ると防御は上げ辛いっていうか
けど防御かHPしかないよね?HP? レベル89のやつでやっと月詠落ちたわ
自分のやつコツコツ倒してたけどもうこのイベ中での泥は諦めてたから非常に嬉しい Wカットでオート放置のラクラク月詠GETっていう実装は無いだろうなぁ
だってシズルだもの >>420
そこらへんの伸び幅が悪いキャラはそもそも絆上げてない人が多いんじゃないかな
でもあえて上げるなら伸びが悪いの承知で攻撃にでもするかなあ
防御は論外、HPは1人だけ上げてもこのゲームではあまり意味がない気がするので アタッカーは攻撃を伸ばすのが定石(属性、スキル倍率、合戦有利、特効と多段で倍率が掛かっていくので)
という前提がありつつも俺は勘助はHPを上げたよ、さすがに攻撃の伸びが悪過ぎるんでね
19回という限られた回数で最も利益になる(育成効率が高い)値を伸ばすのがオススメだ 26日からお得なガチャがこないものか
有償ガチャ限定とかできん 絆って進化で上げきった後に神化したり騎乗したら数値って変動するんかね
体力少ないから石田姉と黒田おば以外一切やってないけどノッブ上げようと思うから気になる 進化でLv20にして神化したら神化でLv20にした場合の値に置き換わるだけ >>428
いつ上げても最終的に決まった値になるのね
サンクス http://imgur.com/a/VFMd3
逃走までの残り時間を見てほしいがこんなことって可能なのか?
連合の廃課金どもでも一回100万ダメぐらいで3分じゃ2回もいけねえぞ 気づいたら月読20体所持してたわ
全然育てる気ないんだけど処理に困る 月曜日の15時までなのにあと1日になってるのはなぜなんだぜ?
前イベもそれで終了日勘違いしたんだが >>433
1日と23時間・・・表示できない時間は自分で計算しろってことだよ 丸2日切ったから1日表記
明日の15時過ぎたら残り〇時間になるはず 運営が表記間違えてたのに気付かずイベ終了させやがったスマホゲとかあるからなw
残り7日表記が終了当日に残り15時間に化けてそのまま終了で阿鼻叫喚
この表記はちょっと癖はあるけど間違ってはないし いや前回のイベントだったか忘れたけどちょくちょく間違えてるよね レイドガチャもイベ終わったらきえるんかな
60万以上あるから引くのだるいわ・・・ 基本的にアホ運営だしな
ある程度用心するに越した事はない 本当に>>389のような奴が居るくらいラストアタックが美味いなら
俺の出した瀕死の月読もさっさと死んでくれるはずなんだが・・・? レイドガチャは30日までだっけか?
まぁイベント終了後にまとめて引くか・・・ レイドガチャ30日までなの?
イベ終了で終わりはないと思うけど、どこかに記載あります?
で、お知らせ見に行った
※侵掠者ガチャは12/15 17:00〜12/30 14:59まで引くことができます
30日までだった。 レイドガチャは回しても回しても終わらんのがつらいけど
狸・狐が腐るほど出るから武将伝行かずに済むぜ
30日までできるなら全部消費せずに少し残しておくか 30日15時で終わりだったか あざっす
今消化してるけど般若ちゃんがいっぱいだー イベ終わってからまとめて引こうと思ったけど、何連続も出来る程枠ないなと気づいてある程度消化してたから助かった
あれあのままため込んでたらと思うとちょっと萎える、狐も狸も次新キャラ手に入るまで要らなくなったから全売り出来て消化楽になったしなー >>430
どうなんやろね
botなら救援だすかなという疑問がわくけど単にアホな可能性もある ガチャPT170万あったわ・・・
絶対全部は回さんなこれ ttps://gyazo.com/8843cd5f31d98161c02f5644bcc6d1f7
やばない? >>445
今イベの”レイドガチャ”は素晴らしい仕事だと思う
コレが有るから、金も稼げるし、LV上げも出来るし、ステ上げも出来るし、スキル上げもまぁ出来る
全く他の事せずにイベントに専念(ずっと饅頭狩り)出来る エラーなったが俺だけじゃなかったのか
マジかんべんしてくれ エラーが発生しました。
下記リンクよりお問い合わせください。
(´・ω・`) エラーが発生しました。
下記リンクよりお問い合わせください。
てかてるんだけどwwwwwwwwwwwwww
つきよみあと1/4ぐらいでのこり10ぷんなんだけどもなんだけども 12個餅くってるんだけおど!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! クリスマスイブにシコシコゲームやってんじゃねぇよという運営の心遣い 俺だけじゃないなら良いや
運営からのプレゼントの大義名分ができたな! サブ垢つかって弱いレイド狩りまくってたからバレてBANされたかと思ったwwww
普通にみんなエラーなんだなよかったよかったwwww というか何故落ちた?
鯖の電源でも引っこ抜いたか? あぁぁもう無理だ…もち12個かえして!!!!!!!! 連合戦、あと5,000%は応援積む予定だったのに! 応援返して! >>430
一発で1000万以上出してる人もいたみたいよ
以前不正ツール使っての連合戦もあったし今回のランキング戦でも色々やってる人がいるんだろうね >>489
年末年始はソシャゲしかやれる事がない糞尿製造機だもんな
がんばれよ糞ニート 入れるようになったけど残り5分でレベル69は倒せねえよ… >>495
チート杉だろ
運営に通報してbanしてもらおうぜ 一撃600万x2か・・・ つええな(すっとぼけ
>>493
残70万くらいまで弱らしといてちょ 不正に決まってんだろ
野放しにしておくとまともにやってる奴のやる気が下がるから通報通報 土曜なのに詫び来てるねあれ土日動く運営だっけ・・・? >>508
思いっ切り捨て垢だねw 100位圏内はマズイな。
・・まぁ通報されたみたいだからその内消えるだろうけど、
これ、目立たずコッソリやろうと思えば幾らでも出来るんだろな…… どのゲームにもいるんだろうけど戦プロは連合やらランキングやらがあるから枡が目立つね
ガバガバなんだろうなー 攻撃X倍とかチート解析しやすいような状況作ってるんだからそうなるわな
攻撃倍率に付加価値つけてガチャ射幸心と玉砕き煽ってるんだから当然対処するんだよね? 上位陣は費やしてる金も時間も凄いことになってるからな
ランキング戦でこんなのを放っておくのは宜しくないんじゃないのかね
場合によってはこういうことやってるのが数十か数百垢あるかもしれんし アホが目立つようにやってくれてるおかげで
目立たないようにこっそり細々とやってるやつらもBANされればいい サクラ?陰謀論乙ハハハとはいいきれないのがDMMクオリティ
テクロスだのシズルだのチーゼロだのくっさい遍歴んとこだらけ 閻魔210万までに3体出て4体目が650万
深いな 1回のアタックでダメージがおかしくなってる奴を調査すれば簡単に炙り出せるだろうな
運営さっさと仕事して 今日はクリスマスイブか
ちょっとスシロー行って独り寿司を堪能してくるわ このゲームでもチートとかするやつ居るのか
その辺ザルなのかね 複垢で統一戦やってる奴には寛容なくせして升には厳しい民度の低さ
諸共に消し炭にしろっての BP回復なしで今日まで来たけど1万位くらいだわ
アクティブ結構いるんだな 福赤までして統一戦やってる人、それを叩く人
両方理解外の人種ですから 利用規約を読もうともしない糞キッズはどっちも規約違反なのが理解できないらしい
今まで容認してきた結果レイドイベでシワ寄せくらってるだけのに今になって不正だなんだと喚いてんじゃねーっての HP65% ←救援来ない
HP50% ←救援来ない
HP35% ←救援来ない
HP20% ←救援来ない
HP5% ←しゃーないBP1回復してトドメ刺すか←この侵掠者は撃退されました
あのさぁ… ちょ、連合軍から脱退させられてたんだが、、、
確かに統一戦参加率悪かったけど参加自由なとこだしそれでも今日は参加したばっかだし毎日inもしてるし初心者ながらガッツリやってたんだけど、、、 参加自由でそれは珍しいな
上位連合に進軍したとか防衛部隊を編成しなかったとかかね
掲示板では何も言われてなかった? 毎日inしているのに統一戦参加率悪かったからじゃないの? 何も知らん初心者だが無言自由のとこでできとーにしてるんだけど進軍ってやっちゃいかんの? LemonTea 63位になってんぞ。
運営月曜日には、きちんと仕事しろよ。 初心者だから仕組みが今日までイマイチ分かってなかったんだわ、、、
進軍したとこも自軍1位で2位のとこにいったから問題ないはずだし、掲示板0時くらいに見た時には何もなかったし、、、 自動参加承認のとこだからもっかい入って理由だけでも聞こうと思って探したけど人数いっぱいなのか表示されない 連合の作戦に単独進軍禁止とか書いてあればしないほうがいい。
何も書いてないなら、掲示板に勝手に進軍してもいいですかって一応聞いた方がいい。
上位の奴らは1回の進軍で10倍以上にして仕返ししてくるから、自分の連合に嫌がる人もいるかもしれない。 >>540
ウチのチームはそういう進軍したらマズイ相手がいたら掲示板にアナウンスしてくれるんだ
統一戦終わる間際までやってたけど大差つけて勝ってたし大丈夫だと思うんだけどなぁ 何にせよ、一方の言い分しか分からないんじゃ何とも言いようがないがね なんか俺が入ってる連合と似てるw
最近高ランカーの人がよく入ってくるから低ランがごっそり切られていく
俺もその内切られそうw >>545
やっぱりそうだったww
切る基準がよく分かんないな
進軍頑張ってたやつも切られてたわ 40〜50あたりを100匹は狩ったんだが月黄泉ちゃん落ちないよ
まんじゅう保証はよ >>547
マジかwww
確か全然ログインしてない人とかいたと思うからそういう人を脱退させればいいのになー、、、
諦めて他のとこ探すかー ヨミちゃん落ちないって人ってドロうpとかカリ99とか入れてるのかな?
おせーてえらいひと ガチ連合「連合全員とフレ登録よろしく」
俺「なんで?」
ガチ連合「ステージクリア後にフレ申請出ちゃうと効率悪いんで」
俺「戦友の空きがありません」
ガチ連合「じゃあフレンド切ってください」 >>550
ぼーっとしてると4人ぐらいげっちゅーできるよ レイドでスキル使いまくってるのにレベルが上がらない
レイドでは上がらない仕様なの? >>553
答えになってないのはぼーっとしてるせいなんだろう…きっと……たぶん >>550
討伐180匹中80匹くらい鬼熊リダで倒したけど出ないし火力落ちるしで途中で止めて
結局出たのは義経の時の一回のみだな… カリ?カリスマ? 攻撃が集中すると30万ちょい
分散すると50万弱
つらい Lv50超えた辺りからもうこのイベント諦めた
一匹倒すの20分ぐらいかかるようになったし
ヨミは姿形もない 下がるね。
”平日貯め込んだ饅頭を土日で消化する層”が発生してるんだろね。
…まぁ、勝負は明日の朝〜お昼過ぎ。 まだあわてるアレじゃない。 今見たら1500番台だったわ
……ヨミ拾えてるの何人ぐらいなんだ Lv30付近で止めて延々と流れてくるのだけ叩いてれば良かった。後悔 うちはLv80で自ドロップしたよ散々救援殴っても出なかった偏り過ぎ 70超えたら進化榊原の全体攻撃でも雑魚撃ちもらすようになってきた
編成考え直したほうがいいか
きついなぁ ダメージ倍率改変のチーターこいつか
ランク27とかワロス
http://i.gyazo.com/8e24214d2a9fee723510ded2a7d3818a.png
運営さーん、ランキングに不正者紛れてますよー
仕事して下さいね 今500位キープしとるけど
最終日の追い込み勢で絶対ぬかれるなあこれ
どのゲームのレイドでもあれに付き合うととても苦しい 饅頭が足りん・・倒すのに3×9個くらい必要とか無理ゲー
せめて唯一引いたクリ孫一が光とかだったら使えてたんだろうな・・・ むしろ可能であれば孫市*3ptにしたいくらいなんだが お、有償1個ガチャで持ってなかった織田信孝きた
これが俺のクリスマスプレゼントか・・ 回復するの含めてレイド始まるまでに何回クリックさせんだよ…('A`) 期間中に改善して欲しかったな
もう遅いし下手に弄ってバグ出されるなら次回で良いが 回復しました と 出撃しますか? は過剰だよなあ
後者なんかそのあと編成画面に行くんだしw まあ追い込みかけようにもこのレイド1体倒すのに時間かかるからそこまで猛烈にはかけれんと思うけど >>551
あのダイアログ急いでまわるときたしかにうざいけどそれで連合員に他のフレ切れは新しいなw それは逃げる側にも言えるからなぁ・・・
結局倒し易いボーダーの辺り(LV50とか)が壮絶なダンゴになりそう。
追う側(後発組)が有利な点は、月詠LVの調整が出来る事かなぁ……。
調子コいた先発がツクヨミLV上げ過ぎて詰んでるのに比べて、
後発は自分の稼ぎ効率の高いLV帯で止めて稼げる、コレはデカい。 今Lv50でウロウロしてる奴がLv60以上を自食いし始めたら一気に抜かれるぞ
発見が美味いから進軍+ダメージ+発見で相当なポイント量になる
まぁやるならさっさとやらないともう遅いんだけど 追われる側も同じトコまで自喰いしてたら抜かれないよねw 60以上まで上げて詰んだ側でめんどくさくなった結果1000位も諦めました 一昨日くらいでやめたけどまだ4000位から落ちてなかった
最初の3日くらいで大分減ったな 新規は振り落とす仕様のレイドだったな
まあ普通にやってるプレイヤーもガンガン振り落としてたけど
実装する前に誰かテストしろよと >>580
あたいは70で詰み。
小次郎+清康コンビの通常攻撃で雑魚潰せなくなってもうダメ月詠まで遠すぎる 2時間以内にソロでうちとれなくなったら詰んだといっていいとおもうが
本当に詰んでるのか?お前らw 特攻がいないと80あたりできついぞ
倒すのに10回以上とか悪夢でしかない 年末年始ガチャってよくみたらまったく倍率upなしかよ! あれは勾玉1個で戦姫pt500と交換するガチャやろ? スペガチャが全部有償しかねぇ…
戦プロ運営の社員に年末ボーナス寄越せ!って事なのかね 今の内にレベルガン上げしなよ、100前後なら一日4〜5レベルは上がるっしょ >>566
神竹千代が45%upだからこっちのほうがいいか >>572
>>574
承諾だけのポップアップはいらんよな レイド雑魚出て来るのが辛すぎと言うか
レベル100流れてきたら挑戦してみたけど
たどり着くまで辛すぎ、あれどうやって倒してんだ?
イベ特攻で絆フルとか使ってんの? 雑魚戦は一定期間復活なしとかなら雑魚一掃したあとにフレと一緒になってボスを叩くという風に理解はできる
でもいまの仕様はどんなに好意的にとらえても理解できん
ヘルプいってもボスにたどり着けないw 自分は10×6ひくまで特攻0だったけどそれまでに100倒してたな
低層は光全体で雑魚wave飛ばす
ボス周りの雑魚は浴衣華姫の全体+バフでふっとばす
上層のダメージきつい全体は進水着秀吉のカット技で凌ぐ
神幸村の単体はガスガスうつ
とか階層でわりとパーティ変えてたが 敵の強さはゲームバランスの一環だからそれが運営のカラーなんだろうと100歩譲って言えなくはない(結果自爆するかもしれんけど)
しかしUIのクソさは擁護できないマジでなんとかしろ
BP1回復で2回もあのウェイトかかったもったり選択肢表示はなによりゴリゴリやる気を削る
おまけに今時BP回復アイテムで時間リセットでBP最大3はユーザー減らしたくてしょうがないようにしか見えない UIは糞だし雑魚処理がウザいけどそれなりに楽しめたかな
改善の余地が有りまくりだから次回に期待しとくか UIはもっと頑張って欲しいわ
テストしてたらクソだるいのはわかるはず テストしてたらクソだるいのはわかりましたが直すのはもっと糞ダルいので放置 プルダウンで使用量選ぶか進化素材の流用で小3を大1に変換でもいいからとにかく使いにくいのをどうにかする必要はあるな
…いやそもそもまたレイドやらなくてもいいです 3P攻撃を選んで小BP選んだら勝手に3つ使うだけでいいんじゃよ 必要数超えるとやたらダブりやすくなるのはなぜなんだ UIもそうだけど連合には全員要請出してくれ
制約あるようなシステムならそもそもレイドやるなと レイドじたいはよくあるもんだしイベとして有りだと思うけど
そのレイドをもっと快適にやれるようにしてくれ
このゲームのUIはちょっと面倒が多すぎる いい加減下のメニューに出陣を入れろ
いちいちホーム戻るのめんどくさいんじゃ >>605
前も言ったけど、野良/戦友/連合の切り分けがしたい
連合内で喰おうとチクチク削ってやっとLAって時に颯爽と他所の野良に持っていかれてストレスMAX
[救援要請する範囲を選んで下さい]
□ 野良
□ 戦友
■ 連合 ……みたいなチェックBOXでも設置してちょ
□ ランダム お前らが頑張り過ぎるからあまりイン出来ない間に200位圏外になってた
自レイドレベル50から90くらいまで狩って抜いてやるからな!
無駄に狩らせやがって、さっさと諦めろよ >>608
連合をようやく有効活用できそうなイベなんだからこれやるべきだったよな… 連合ってやっぱり入らないともったいないかな?
なんか色々決まりがあったりでめんどくさそう >>612
(´・ω・`)決まりも何もない第三とかいう連合もあるんじゃよ 無言連合で戦友や相手がやってることを真似しとけばノウハウは分かるんじゃね
一戦目から突っ込んでいくやつは死ねよとか思い始めればもう問題ない なるほど・・・もう少し連合色々みてみたりしてから入ってみます
ありがとう ”決まり” の有無はその連合次第だから何とも。
軍隊みたいなトコから一ヶ月会話無しまで色々有るし。
とりあえずソロ連合でも作って、感じ見てみれば……。
現状、連合所属のメリットは連合員が戦友扱いになるのと、
連合戦の報酬でメダル(各種アイテム・戦姫と交換可能)が貰える事くらいだけど…… >>614
(´・ω・`)決まり有るじゃないですか!
(´・ω・`)二週間寝てると、自動出荷されるから必死に走り続けなくては成らない 総力戦のように好きな時間に消化してその結果で争うようなシステムにリニューアルしてくれよ
サービス開始からこのゲームやってるけど時間的な縛りが嫌で未だソロなんですけど >>617
糞ニート長文で連合を語るの巻
連日早朝から深夜までソシャゲに張りついてねーで仕事探せや糞尿製造機 >>618
それ連合の決まりじゃなくて運営の仕様だろが (´・ω・`)さあ!殺伐としてまいりました!(もっとやれ 強い人が軒並み上位に移ったのはウチの連合だけじゃないはず ワンパンするにも時間がかかる今の糞ダルい仕様のまま応援が大量に来られたら逆に困るだろうな 連合なんて自分に合う泡ないでやりゃいいねん
自分で好きに入ったり抜けたりできるんだし
合わんことやってたら除名されるでしょ 低レベルでどんだけ火力もってるんだよ…どんだけ課金してるんだよ
ってランク30程度でよくそこまで育てられるな・・・・・・・・・ スマホ新規で自動承認のとこ入ったが123で応援積んで4で祈祷積んでSマッチングで勝てそうなら頑張るSSマッチングなら寝るってのはすぐわかったな 無言&放置連盟に入ってしまって3まで一人で応援やって4で2位3位狙いで一人特攻する毎日だわ たまに第三連合に当たるけど1戦目から他の連合を殴りにいって後で反撃食らってるのを見かける >>630
そんだけやるんなら、別に移動ペナルティは無いんだし、
どこかもっとマシなトコ行きなよw 歓迎されるよ S連合で寄生連れて頑張るよりも廃課金や高ランクがゴロゴロ居る上位連合の方が楽 しかし退治報酬の般若運5とかマジいらんな
そんなの今さらもらってどうしろと、、何の役にもたたない
もうそこまで行ってる奴みんな般若100体以上そろってるって
まだ般若x5体のほうがありがたい
ほんとなーんも考えずに設定してるよなこの運営 >>633
本当にな
寄生を切らない筆頭に嫌気さして脱退して正解だった そのうち移動しようと思ってたんだ
話変わるけど助っ人枠は進義元運5絆1とクリ般若運99どっちがいいんかな? それは求めるものが違うからどっちがいいとかはない
好きにしろ 今日だと半額の鈴鹿行く人だと光カットがほしいだろうしな
まあ連合員が何ほしがってるかだな
餅あつめしてたらよしもーだろうし 寄生を切れない筆頭は無能
それで主力の人が抜けて弱体化して解散したし なるほど
基本義元で人外半額も考慮みたいな感じか
参考になります メダル武将とかもようやく新しいのきたって感じだし
運営は連合とかその辺はあまり力いれてないのはわかる 今回のイベみたいな、敵ドロのみで運ドロがないor運ドロに価値のないイベ戦闘…進化義元
敵ドロも欲しいけど運ドロも捨てがたいわね…運75鬼熊or牛頭馬頭
最強じゃない!?…運99義元
半減に光・闇の地獄人外…対応するダメカットLS持ち(人によっては要らない事も多い)
新規人外追加…その日くらいはその属性・特性に合わせた助っ人
その他人外…適当に運99
だいたいこんなんかね 俺は義元も運99もダメカットも6人以上ずつ揃えてるからころころ変えないで欲しいな
それ以外の助っ人が必要になる海神みたいな地獄級が実装された日は変えてくれた方がありがたいけど >>643
ぼくはその日の手ごわそうなヤツにあわせてる!!!!!!!!!!! 何でかずっと忠勝の戦友がいて正直邪魔なんだが
初期の方からの戦友だし、IN率は高いし、今更切るのは気が引けるん 光闇の戦闘型助っ人も、
まだ戦力整ってない頃は武将伝とかで使うのに有り難いかも
闇は旧閻魔ちゃん99辺りが定番か
>>646
どういう仕様か知らんけど、殆ど同じ戦友しか助っ人リストに出て来ないよね 100人近く居ても >>618
(´・ω・`)マジかよ肉野菜炒めキャンセルします >>646
俺なら火属性に運5の人間武将置くような奴は即切る
少しプレイしてればそれが邪魔な事くらい分かる 三日以上inしてないのはどんどん切っていってるな
まあ運99なのだけ残してるけどw ログインしてなくても切らないのは60万ptキャラと絆用の闇半減と石田姉99くらい 1分半回復に体が慣れてしまったので元に戻ったときの反動がこわい やってること次第では使うときあるから変なの以外切れないな。
絆上げのときはそれぞれの属性の威力アップとか欲しいし >>650
3日じゃなくて、せめて7日くらいに延ばして欲しい。>ログイン表示
3日じゃ、下手したら自分も引っ掛かる可能性有るわ。生活が荒れた時。 DMMランキング5位以内のゲームならわかるけど
このゲームでもそんなガチ勢多いのかしばらくは安泰だな 運5武将でもLS40ならまだマシだからいいわ
今だとイベ閻魔低運とか月読1とか置いちゃう系の奴が超うんこ
数日様子見てそれ系と判断したら戦友なら切る、連合員ならイラっとする
邪魔すぎ >>654
お前のような連日朝昼夜スレにへばりついている無職の引き篭もりに生活のリズムなんてないだろ
適当こいてないで今年も無職だったと痛感して来年の自殺に備えろ 200位ラインまだ大丈夫…寝る前に5〜6匹狩っておくか >>652
ていうかこれをブフォにしてほしいよな
3分は流石に遅いわ R−18専用のイベントもってこいよ!!!!!!!!! フレ整理してて気がついたんだが
なんでおらのフレは義元63人もいるの
おら馬鹿なの >>663
1.5分だとかなりお漏らししちゃうから、間を取って2分で1p回復で
>>666
でも、助っ人リストに出て来るのは二,三人だけだよね 般若、二体目の運が中途半端になるんだけれど作成するべきか
もう運99一体だけでいいような >>671
次人外だから統一戦してて手持ちが人外が少ないなら運31以上で作ったら良いんじゃない? >>663
3分でいいよそれより全部消費半減にしろよ派 大分追い上げてやったわ!
ポイントのガチャの狐とか次の人外育成に使えて楽でいいな よっぽど光キャラが不足してるか、般若ちゃん編成にするんやーとかじゃなけりゃ運99ってか、★6で複数用意する理由が見つからんかな 人外PRVDか
クリ閻魔混成とクリ般若ちゃん混成だらけになるんかね スタミナ回復速度アップのおかげで絆訓練が捗るわ
しかしこれ苦手設定とかいらんかったやろ・・・ 消費そのままで回復ペース倍って勾玉回復の価値が半減するわけだからな
逆に消費半減で回復ペースそのままなら価値は倍になるのに
無課金にやさしいのが回復倍で課金にやさしいのが消費半減だ SSランクの上に、SSSランク(10枠)を新設すると世界は平和になると思います >>683
地方諸大名ってなんだよ、まとめんなよw
と思ったら公式だった・・・ >>682
固定2000の養分になってろよ糞尿製造機 俺はあと何回吉法師に行けばいいんだ・・・そろそろ九州行きてぇ あんぎゃー!
総力戦行くの忘れてたあああああああ!
クリスマスとか休日関係なく仕事だったからな…。
てゆーかまだ明日も仕事なんだけど。 >>693
それを忘れてたのよ。
前日の分消化して、終わった気になってた…。 >>693
別に1戦する必要もないぞ
ただ出陣だけしてればちゃんとその日の分にカウントされてる >>697
ずーとそれでやってるから普通にいけるぞ
基本1日遅れでやってるからクリアしたら忘れないよう即出陣だけして次の日クリアしてるし 1回やってダメだった事あったんだけど、何か他にまずい点があったんかね? 単純に出陣してなかっただけじゃね?
これ昨日出陣だけしたやつでこんな感じになる
んでこれクリアしたらまた今日のぶん入れる
http://f.xup.cc/xup3wlhdcvm.png とある報酬の境い目にいるんだけど
おまいら寝ろよ!
おらも寝るからさ(カチカチカチ 十中八九合戦選択画面で選択して開いた後に「この合戦に出陣」をしてなかっただけだと思われる 連合員曰く100位も200位も抜け駆け目指して一直線ムードみたいだなw 押したような気がするけど、日が経ってて記憶に自信がないな…
多分押せてなかったんだろう
すまんかった 200位目指すなら、閻魔ガチャで30体は普通にそろうと思うぞ
がんばり損、勾玉損になるだけ >>701
日跨ぎでステルス更新でも有ったんでは
とりあえず、”今は出陣だけでおk” そんだけ つい先日始めて鬼熊を今取りに行ってるんですが
これってあと数時間で終了みたいで、後日また復活しますか? レイド意外と頑張ってる人多いのね
千位以内よゆうだわーと思ったら
落ちそうよ 100位攻防戦が既にアツい
おめーら15時までこのままやんの… 100位攻防戦諦めたら今度は200位攻防戦があった…
レイド辛すぎだろ lv75まで倒して月読ドロップなかったけど
適当にlv100の救援入ったらうちとりじゃなかったけど落ちた
1000位以下におちそうだけど満足したんでフレに感謝しつつ終了 一方1500位台の俺はおニューキャラのお市に恋をしていた 人外PRVDか
神化のエサなんかロクに育ててねーよ
ただでさえ糞仕様なのにモチベ下がるわ レイドもう無理ね、終わるまで張り付かないと
順位を守れない
こんなに戦プロプレイヤーが居たとは 今500位以内だけど、仕事行ってる間に弾かれそう。
>>718
お市いいよね。
イベントストーリーに出てきて欲しい。
あと、長政との3P実装はよ。 なんていうかランキングはやたら過熱してるのに
このスレの静けさが怖いわ まあなるようにしかならん感じよね
饅頭使い切ったらおしまい割ってまではね 正直最後走れる気力が無い人はランキング系はスルーした方がいいよ
昔別ゲーでランキング頑張ってた時あるけど
期間中寝る間も惜しんで張り付いて
疲弊してるラストも後続の恐怖に怯えながらスパートかけなきゃいけないしで
多大なストレスに髪の毛が襲われたからもうスタートの時点で走らない事にしてる
おかげで髪がfsfs ツクヨミ本当に落ちるのかよ
1000位以内じゃないと閻魔すら貰えないし雑魚にはつらいイベントだわ >>723
そりゃランキング上げに必死な人達がスレ覗いてる暇なんてあるわけないじゃない 珠割してなくてlv70くらいで限界かな
順位的には1200位くらいか
レイド詐欺のわりによくやってものだと思うわw レイド開始直後 なんだこのイベ糞すぎだろ
レイド中盤 月読でねー閻魔ちゃんでねー
レイド終盤 やっとでたわもうイベ終了だな
レイド終了直前 ぬおおおランキングうおおおお
糞運営「最後結局走ってるじゃん」 最後の追い込みだけどもう飽き気味で開幕からフルオート
団子は腐るほど有るやで イベ頑張ったがもう駄目だ、3200位台
レイドイベは儲かっただろうしまたやるんだろうなぁ・・・ 2垢で流してるっぽいけど
攻撃したら晒すぞって何罪で晒すつもりなんだか
攻撃されたくないなら放流すんなや 般若ちゃん運99出来たからイベ終了だ
閻魔は11個月読は1泥で自発Lv54フィニッシュ
終わってみればいいイベだったが早めの救援で月読泥してなかったら糞だよ言いながら未だにハイエナしてるだろうなあ 名前なんかすぐ変えられるのに晒す意味ってなんなの?w 攻撃しないでねってそういう事だったのか
意味わからんかったけど怖いからスルーしてたわw >>737
あーそいつね
途中から名前が攻撃したら晒すぞに変わってた これはたたかないで><!の名前にしてたらたたいてやろーってやつを増やすための高度な作戦だな! この時間帯は最も追い込みをかける人が多い時間帯です
ボーダーギリギリの人も月読と戦っています
話題のレモンティーさんも月読と戦っています
「今回は諦める」と言っていた連合員の彼も今ごろ全力で月読と戦っています
さあ、みなさんも月読と戦いましょう 名前は連合変わるごとに変えてたな
今は二ヶ月くらいはそのまんまだ >>729
閻魔なんてガチャ回せば出るだろ。
確率も1〜2%っぽいし普通に出る そうか、フレを自分だけにしとけば確実に自分に救援くるのか。
よし、今から複垢作って1位目指すぜ (´・ω・`)このクソゲーレイド叩いたら晒されるぞ気をつけろ コンボが無いからなあ
コンボ数が増えると攻撃力アップが無いので
皆で殴る旨味が全くないっていう ひさみっちゃん、神化かぁ…… ビッチ化しませんようにナムナム >>748
やってるけどたまにフレ5人以下でも出せなくなる時がある ポイント余ってる人は侵領者ガチャを回すの忘れないようにね 30日まで回せるんじゃなかったっけ、お知らせ観てないけど 不正処罰ktkr
レモンティーのついでに>>737の複垢君も対応よろしく 今回は閻魔ちゃんの寝室が全て見れてるのである意味平常心になれる
だからお前らもう走らなくていいぞ どうせなら50人くらい不正してて全員処罰されてくれんかなw 不正を処罰した報告ある?
ただの注意喚起しか書いてないが さて饅頭ほぼ使いきって100万くらいで終了
ガチャ10万残ってるけど月読出ないんだろうなあw 最後だから、侵攻P目当てでLV96の放流月詠ブン殴ったら金玉(2個目)出てワロタ 最終結果であやしい人達が消されてなければ運営は対応するつもりが一切ないってことで 倍率でガチャ煽りしてんだから対応しないとだよなあ? 100位だったやつも消えたのか?
境界Ptが下がってるけど 上位はニートかチートかマクラーしか居ないんだし今回の件で俺は冷めたわw 後で見ればいいやと思ってたけど個々人のストーリーのやつはメンテまでだったか 侵掠者ガチャは12/15 17:00〜12/30 14:59まで引くことができます。 月詠思ったより早く登場するな
結局99体まで倒した結果4体だったわ 通行料50が19位に繰り上がってるってこたぁ20位圏内にも不正者いたのかよw [合戦有利]
北条家/人外
期間限定だし、ぬるい戦いになるとは思うが、、、 回してないポイントが34万くらいあるけど
回すの面倒くさいな… http://i.imgur.com/JSnM2Y6.jpg
途中でフッとやる気なくなって今残ってたptで回した結果般若ちゃんの運がなんとも言えない数字に ■ガチャ開催予定
〜1/5(木)14:59 DMMGAMES5周年記念ガチャ
〜1/16(月)14:59 年末年始特別キャンペーンガチャ
〜12/28(水)14:59 ピックアップガチャ-神化追加戦姫編-
12/28(水)メンテナンス終了後〜12/31(土)14:59 ピックアップガチャ-浅井家編-
12/31(土)15:00〜1/2(月)14:59 超降臨祭ガチャ
12/31(土)15:00〜1/2(月)14:59 極・降臨祭ガチャ
12/31(土)15:00〜1/6(金)14:59 巡り合いガチャ
1/1(日)15:00〜1/31(火)14:59 新春ガチャ
【超降臨祭ガチャについて】
超降臨祭ガチャには超降臨祭限定戦姫★5「龍造寺隆信」が初登場します。
★5「龍造寺隆信」は初登場の為、他限定戦姫より確率アップします。
※キャンペーンガチャは期間中1日1回引くことが出来ます。
【極・降臨祭ガチャについて】
極・降臨祭限定戦姫★5「初」が初登場します。
★5「初」は初登場の為、他限定戦姫より確率アップします。
【巡り合いガチャについて】
貴方の戦姫一覧にいない★5戦姫が必ず1体、仲間にできるガチャです。※進化・神化後の戦姫を保持していた場合も、一覧にいる扱いとなり、出現対象から除外されます。
限定戦姫(宮本武蔵、佐々木小次郎など)、ピックアップでのみ登場する戦姫(直江兼続など)は含まれません。
【新春ガチャについて】
あの戦姫達が新年の装いで新登場!
★5[新春]上杉謙信/[新春]ザビエル/[新春]愛姫が初登場します。
新春ガチャで初登場する戦姫はピックアップ戦姫となります。
また、1月中に初登場の戦姫は1月中旬開催予定のイベントに有利な効果付き!
※効果詳細はイベント開始前に告知致します。 ■イベント開催予定
〜1/10(火) 復刻!重臣鍛錬道場-石田正澄編-
1/1(日)0:00〜1/28(土)23:59 武将外伝 新春編
1/5(木)15:00〜1/16(月)14:59 期間限定総力戦「大逆転!小田原征伐」
1/6(金)0:00〜 超地獄級「月読」登場
【武将外伝 新春編について】
1/1(日)0:00〜毎週日曜日0:00に1話ずつ開放される、全4話のイベントクエストが登場!
クリアすると[新春]麒麟が10体貰える期間限定のイベントとなっております。
4話全てクリアすると最大40体プレゼント!
【期間限定総力戦「大逆転!小田原征伐」について】
シナリオの主役となる北条家や人外が有利になる特殊な総力戦となっております。
総力戦を制覇することで、最大☆6まで神化できる「[正義]北条氏政」を仲間に加えることが出来ます。
※武将伝の織田伝、豊臣伝、徳川伝いずれか7章までクリアしていればどなたでも参加することができます。
■大逆転!小田原征伐の合戦有利/不利情報
[合戦有利]
北条家/人外
[合戦不利]
豊臣家/徳川家
■キャンペーン開催予定
1/1(日)0:00〜1/28(土)23:59 1月限定!4週連続ログインキャンペーン
毎週1回ずつ[新春]麒麟が貰える特別キャンペーンとなっております。
@1/1(日)0:00〜1/7(土)23:59にログインすると[新春]麒麟(運20)を期間中に1体プレゼント!
A1/8(日)0:00〜1/14(土)23:59にログインすると[新春]麒麟(運20)を期間中に1体プレゼント!
B1/15(日)0:00〜1/21(土)23:59にログインすると[新春]麒麟(運20)を期間中に1体プレゼント!
C1/22(日)0:00〜1/28(土)23:59にログインすると[新春]麒麟(運20)を期間中に1体プレゼント!
武将外伝-新春編-初回クリア報酬とあわせて、[新春]麒麟を運99にすることが可能です。 もう道場始まってんのかよw
ガチャとプレボとかキャラ整理で無理だわw やっとガチャきたからまわしたが確定以外全部☆3とか
なかなかの糞ガチャだわ クリスマスは終わったのに道場でもトナカイで登場するとは ていうか他ゲーもだめだこれw dmm全体の鯖オチか 次の総力戦人外で固めるしかなさそうだな北条とか少ないし・・ ガチャ正月に詰め込むのやめてくれ〜...。こちとらお年玉って言う最悪の糞イベントが有るって言うのに 愛姫ちゃんきちゃったかぁ
すべて無視してこれに投入だな 新春麒麟の運99ばら撒きはスマホ新規にも優しくてGJ 公式人気投票の上位6名が聖夜ガチャ登場で7位が謙信だったような 体力回復時間が短くなったから余裕で溢れてるわクソがー 信長は仮装系まだ1枚もないんだね
吉法師が出てるからそれで、ってことかな
武将伝キャラだと信玄と政宗が不遇か
まさかザビエルにまで追い抜かされるとは 信玄おばと政宗君はエロくなさそうだからでなくていいです 哀れなガラプーに100位境界のポイント数を教えて頂けますか? 今落ちてるから見られないけどキャプってたのみたら 5,002,312な 100位 まだか
やっと糞イベおわったと思ったらごらんの有り様だよ 【DMM】サービス終了のお知らせ
日頃より「DMM」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2016年12月26日(月)15:30より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「株式会社DMM.com」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 全体死んでるのになかなか直らんしなんか結構大きな障害みたいだなー俺の体力があふれるあふれる 騎乗化素材の「騎乗化への道」ってのは常時やってる?
オレのイベント欄にそんな項目なかったんだが。
なんか解放条件とかあるんかな あの〜
早くしないと天下統一戦2戦目が始まっちゃうんですけど・・・ 自己解決した
火曜日開催やった
情報少ないゲームは辛い 最後の追い込みのせいで今日のデイリー何もやってないという恐怖
これから脱DMMに向けて身体慣らしていかないとね(´・ω・`) >>855
wikiが充実してないゲームはつらいよな
普通は運営も一緒になってキャラ埋めとかするんだけどここはそんなことしてくれん 充実したwikiの有無はデカい
運営にアフィ収入が入る新wiki立てでもいいから情報落として欲しい >>850
はい風説の流布 通報しました 逮捕おめ 神プロは普通だった…?
入れないと思ったらDMM全滅か
DMMホント糞だな 改変とか誰かがあたかもそのように言ってるような奴(安倍晋三「下層ジャップは奴隷だ」のような)とかシャレにならない デイリー全く触れず、総力戦は一日遅れの出撃のみの状態で溜まってる… 勾玉使った瞬間落ちてそのまんまなんだよなあ
復帰と補填はよ 統一も毎日嫌々ながらやってるとはいえ、出来ないとなると気が抜けるな。
すっかり飼いならされた豚になってた。
ブヒブヒ 急に思い出したけど林神化で天狐狩らないとだった…… あと5時間 只今メンテナンス中です。
終了まで今しばらくお待ち下さい。
(´・ω・`) やっと入れたから絆消化しようとしたらメンテとかしねよ 一年ぐらいたって石田姉の鎧やっと脱がせるかと思ったら
メンテとかもうね侘び石はよ やっとDMMログインできたと思ったら速攻でメンテ落ちされた…なんなのほんと 育成中に今度はメンテかよ!!!!!!!!!!!!!! (´・ω・`)ランキング追い上げようと思ってたのになー
(´・ω・`)10000位付近から100位以内まではじゃぶるつもりだったのになー 【運営より】緊急メンテナンス実施のお知らせ
本日、12/26(月)19:00〜20:00まで、プラットフォーム障害発生に伴うゲーム内の不具合修正対応を行う為、大変申し訳ございませんが、急遽メンテナンスを実施致します。 お花もメンテになってるからこれはしょうがないやつだろ 瑠璃「障害ついでにあれこれ直すメンテしたろwww」
DMM「よっしゃ障害解消したでー」
瑠璃「」 入れるものと入れないものの差がわからんが
障害落ちだからなんか不具合出てないか調べる保守メンテなのかな? 入れそうで入れなかったからメンテでもいいや
緊急メンテなら補填あるやろ 侘びとして3日間ぐらいスタミナ回復30秒にしといてくれ
始めたころのあのスタミナなかなか尽きない状態を久しぶりに体感したい 謎コラボのシンソウノイズとかいうの買う人おるんかね
勾玉たった10個じゃ何も惹かれないんですが >>896
睡眠時間が2時間になるからやめろwww お城は委任機能が優秀だからなぁ・・・。
政権はPt消化ダルくて止めちゃったけど委任可能なお城は続いてるや。 >>808
これ今回は降臨祭のキャラも特攻付くって認識でいいのかね?(開催が1月に掛かってるので)
11月のはクリスマス目前だってのにギリギリ特攻付かなくてマジ糞だなぁと思ったんだけど 1月中に初登場とあるし該当しないんじゃね?
わざわざ12/31に開始だし新春なんたらイベントなんだろうから付かないと思った方が良さそう >>905
寧ろ先月末の超降臨を見てきた上で1月初登場とまで書いてあるのに何故つくと認識してしまうのか あれ?イベントのほうの神化素材少ないけど進化神化のほうで見てみると前のままと変わらない数要求されるんだがどっちが間違ってるんだ? >>913
どうだろうとwiki見たら昔の複雑すぎて混乱したw前作ったんだけど忘れてるw
なんとなく必要数自体は減ってそう おう5Pあくしろよ
ttp://i.gyazo.com/103727c91299dcc1c64ed24d2f08a0ed.png 作りかけの4から5に神化させようと見てみたら星4運1 星3運2 星2運4要るって出てるんだよね・・ 1週してみた感想
4Fからダルマ
6F3陣で1つドロップ
7F3陣で2つ、4陣で1つドロップ、おまけでダルマ2つドロップ
リーダー、サブが運99、戦友運99でドロップアップ系ではない。 実際2から3にさせるのに星2運1要るからこれイベントページがミスってるっぽい 最後体力65とか合戦力のキャパに見合ってねえじゃねーか プレゼントボックスの中身見たけどレイドイベントって言っちゃってるしw
侵掠者イベントって言ったんだから最後まで貫き通してくれ・・・ 新規だけど回らなくていいよね?
ゴミインベトっぽいし 久通山勘天海のピックアップだけど
久通だけ飛び抜けて高くなってんな 久通神化すると攻撃も早さも下がるんだけどなんだこれ・・ 久通神化見たけど異常耐性付くだけでパッとしないな
いい加減義元以外のドロ率UP武将も実装してくれよ・・・
何で義元ばっか使わなきゃいけないのよ、いい加減飽きたし気分転換したいねん ダルマも落ちるし、まぁ回るわな普通は。 むしろ二匹目欲しいくらいだし 統一戦中だけで20個拾えた
すぐ2匹目も99できそうだぜ 5階ですら厳しい自分にはまだ集めるの無理そうなイベだなあ 必要な弥三の数あってる?
★3:5
★4:12
★5:35
★6:91 総力戦も来るしめんどくせぇけど何か人外育てとくか
オススメは何かあるかね クリ閻魔 運99にするなら進化神化どっちがありがたいのかね?
LSなら神化のほうが少しいいけど
スキルなら進化のほうがよさげ、でも強ボス相手なら神化のほうが良さそうだよな 運99で有能なLS持ちなんてじゃぶ勢以外用意するの無理だろうし神一択な気がするけど これイベントページ盛大にミスってないか?結局何体必要なんだ? しかし総力戦分と道場の消化で手一杯だな、今夜w
障害からのメンテコンボは痛かった いつも「戦国プロヴィデンス」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
現在開催中のイベント「復刻!重臣鍛錬道場-石田正澄編-」について
イベントページに掲載されている神化に必要な素材数に誤りがございます。
正しくは下記のようになります。
神化元+神化素材=神化後
★1弥三+★1弥三(運1)=★2弥三
★2弥三+★2弥三(運2)=★3[算盤]弥三
★3[算盤]弥三+★3[算盤]弥三(運1)+★1弥三(運2)=★4[算盤]弥三
★4[算盤]弥三+★4[算盤]弥三(運1)+★3[算盤]弥三(運2)+★2弥三(運4)=★5石田正澄
★5石田正澄+★5石田正澄(運1)+★4[算盤]弥三(運2)+★3[算盤]弥三(運4)=★6[秀吉の奏者]石田正澄
現在、修正対応を行っております。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
修正完了まで、しばらくお待ちください。
今後とも「戦国プロヴィデンス」をよろしくお願いいたします。
震えろ 地方諸大名って誰ですか?
地方のくせに「地方発送承ります」って言っちゃうようなもんですか? 難しいほうが正解か
正澄の頃は進化がややこしかったことをすっかり失念して
景健イベのをコピペすればええやろ〜wって画像作っちゃったんだろうな
易化して怒る人なんていないんだろうからもう簡単なほうを正解に変えちゃえばいいのに 消費10の所運ドロ無いのか
消費25ならダルマ出る? めんどいまんまってことかw
改善したのかと思ったら
>>951
竜造寺が入るのだけはわかる
最上朝倉島津とかその辺も入ってくるんじゃないかと思うけど 人気投票のキャラのクリスマスバージョンはしょうがないとして
謙信って水着もあったから二回目なんですけど… この難易度でこの体力消費(65)で弥三1枚も落ちなくて
必要数は旧式が正解でしたとか99作らせる気ないな
無課金は運1の火計無効が1体できればいい方か 4人出てきてテンション上がってからのノードロの落差よ 65のとこ10週くらいして2体だった
人によっては神化すら無理そう 1日6体ペースで★6はいけそう
99作るならその倍以上のペース ★2 ★1[運1](1)+★1[運1](1)=2体
★3 ★2[運1](2)+★2[運2](3)=5体
★4 ★3[運1](5)+★3[運1](5)+★1[運2](2)=12体
★5 ★4[運1](12)+★4[運1](12)+★3[運2](6)+★2[運4](5)=35体
★6 ★5[運1](35)+★5[運1](35)+★4[運2](13)+★3[運4](8)=91体
これであってるかな
改めて頭おかしい >>963
前と変わってないな、石田姉運99とかいったい石いくつ割ったのやら
今回は神化行きたい 前回は確か100階達成報酬で★5正澄がもらえたんだよな
途中で★4とかも貰えたし
それがない分大変だわな (´・ω・`)クリア報酬ないから前回より+48必要だぞ悔 確定がない分、禿げ上がりそう
しかしほんとスマホ版以降、ろくなイベントしてないな・・・ いやー正澄落ちないねー
だるま集めと割りきってやるしかないわ
クリア報酬ないとかスマホ新規じゃ運99とか無理だわ ここの運営は復刻であろうとイベキャラは簡単には取らせたくは無いってことだな
消費25の所くらいまでしか安定して回れないから今回きつそうだなぁ・・・
ダルマ回収イベントってことで割り切った方がよさそうだな まんじゅう周回には閻魔とか般若とか期待できたがこの周回にはなんも期待できそうにない・・・・ 65使って確定じゃないのはなんなの
やる気失せるわこんなん 侵掠者ガチャ消費しているけれど
案外金玉でないね
引き運ないなぁ 正澄は90F以上じゃないとまず落ちなかったぞ
そしてリーダーはよしもー一択 助っ人も義元一択だな
オートは無理だけど手動ポチポチならなんとか自前周回できるし 水キャラに困ってる訳じゃないし期間限定総力戦の為に人外育てるか絆やってた方がいいかもしれんね 義元入れてたせいか40でも5回中2回落した
まあ偏ってただけかも知れないけど 体力40〜65も消費する復刻イベで助っ人に鬼熊派遣するとかボク池沼ですって言ってるようなもん
景健イベん時にダルマ備蓄する知能すら持ち合わせていなかった無能の嫌がらせにしか見えねーから 弥三2つ拾ったので★2に進化させてみたんだけど
★3 ★2[運1](2)+★2[運2](3)=5体 は間違ってた。
★3 ★2[運1](2)+★2[運1](2)=4体 でOKだった。 >>986
だから★6は78体でできる。
ほかが間違ってなければ >>986
だから★6は78体でできる。
ほかが間違ってなければ 次スレ誰も建てないなら久々過ぎて忘れてるけど行ってきていいかい? やろうかと思ったけどやってくれるならお願いします(どうぞどうぞ
次スレリンク書かれるまで書き込みストップなー(協力ヨロ >>992
合ってる、建て乙
残り10もないからこっち埋めてから向こうに移ったほうがいいかね >>992おつー
>>ALL協力サンク
あとは新スレ保守だな 65の割り込みで3体同時ドロップきた。
リーダーよしもー、助っ人よしもー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 11時間 15分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。