【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2131 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2130
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482328344/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured この復刻システムって
長くやってる人は同じイベキャラ・イベ装備2つゲットできたりすんの? ラベンダー畑クソワロタ
まじかよおおおおおおおおお
俺も強イベキャラいっぱいほしいいいい クジラをラベンダー畑に出来るかって結構大きいよなあ
はー羨ましい ラベンダー4人とかいたら蠱毒みたく最強のラベンダーが1人生まれそう 5−5周回できるようになってクジラ楽しい
10−5はまだ無理でした… 団長と3人のラベンダーが部屋の隅に立ちます
眠ってしまわないように団長は1人目のラベンダーを起こしに行きます
1人目のラベンダーは2人目の復刻ラベンダーを起こしに行きます
2人目のラベンダーは3人目の再復刻ラベンダーを起こしに行きます
3人目のラベンダーは団長を起こしに行きます
これで朝まで持たせます ラベンダー8人スズラン8人ディプさん8人オオオさん8人イカリソウ8人
の黄金クジラPTとかどうよ ディプラディニアはそんなに病んでねえぞ
あの子は体目的じゃない頼れる団長によってキュンキュンするぐらいかわいい花騎士になってるから
冬ボイスの破壊力やばかったわ ディップーは開花キャラクエで悲劇のヒロインぽくなってた クリスマスカードでのランプランサスの病み具合を見て
余裕で四天王に入れそうだなと思いました 年末年始に備えてヒメリュウキンカの封印石2973個拾っておかなくちゃ ぶっちゃけ現在進行形だとディプラよりクリスマスベゴニアの方がメンヘラだよな バラさんのクリスマスボイス気合い入り過ぎててビビるwww クリベゴも開花くれば正常になるから
ディプラディニア本当にかわいいわ 唯一のイベ金フルアンプルでクジラで大活躍 >>33
開花来て開花したイカリンもいるんですが… 一緒にサクラウメを見返してやろうじゃないか!
バラサン… お花ってイベ金の癖に強いヤツおるからすき
普通のソシャゲのイベント産は使われないイメージ >>37
あれはまあ仕方ないね あの子やろうと思えば膣圧でtnk潰せそうだよね それより開花インフレで当り虹とそれ以外ってなってきてる気がする ハズレ虹やイベ金でも問題なくコンテンツに触れられるってだけ(重要だけど)で格差はあるな
特殊極限?知らんなあ エンドコンテンツのコダイバナぐらいしかイベ金だときついって状況なくね? 嫁やお気に入りが弱くても別に外れだなんて思わないけど
強いて言うなら性能厨のdisやネガ愚痴がウザいくらいで バランスおじは少なくともここでぼくのかんがえたさいきょうのばらんすを披露するハゲよりはマシとは思いますです コダイバナでしか手に入らない装備やキャラがいるわけではないので極めて穏便な仕様 ここのハゲにバランスの舵取り任せたらスペチケのような選択式以外手を出す気になれない魔境になるのは間違いない 2周年はレイドにデカナズナだしてみんなでボコりたい 一部キャラのインフレに合わせて敵まで過剰にインフレさせるようなことさえしなければ良いんじゃないでしょうか(素人並感) 持ってる開花虹がウメネリネサフランなので上方修正おなしゃす >>58
・HP10,000,000,000
・華麗石1個消費につき1ダメージを与えることができる >>52
某MMOみたく弱体化要望民に暴れ回られるのはこりごりですじゃ… >>61
そうなったら終わりが見えるだろうが今までちゃんとやってきてるしまあ大丈夫だろう
難易度なんてあふん仕様に落ちていくこともあるしな 1年以上前に実装した難関マップを易化した上にクリア報酬配り直すって聞いたことねーわw 。.:☆
;* †▲_*;。
゚*: (('A`).;゚'
゚・* (雷7
< ヽ 最近じゃイベマップもすっかりAFN仕様になっちまってなあ
すごく助かってますが 全団長が協力するイベントは一度やってほしいな
全員で同じ害虫に挑むとか
期間中の総討伐数で報酬が上がるとか >>68
雷皿さん…此処には氷皿ちゃんはいないのよ… 私は火皿、テクニカルな火なの
わかる?単純作業じゃないわけ やれる事のハードルを下げて量を増やす方針はべつに悪いとは思わない
だけどそうするなら、特にクジラ周回用に蜜を石よりも安い値段でまとめて買えると嬉しいかな
1個30円くらい? でもこれ売っちゃうとすぐコンテンツ終わっちゃう事になるかもしれない 砲台がNZNに向いてて全プレイヤーHPゲージ共有してNZNを撃ち放題する特殊マップはよ ここまで蜜1個も使ってないけどまだ30個ちょいしか溜まってないから、春庭では蜜は石よりも高価な可能性が >>70
同じ害虫は猫パンマン云々で荒れ討伐数は数こなさない奴腹立つと荒れる様が見える >>79
そしてHPの削れ具合で、服が徐々に脱げていくとか
このスケベ!(マテ その手の全員参加型って実際やると正直あんまり協力してる感出ないんだよなあ
ヌルすぎて最強クラスのハゲが全てを薙ぎ払うかシビアすぎてギスギスが加速するかの2択 全員参加型で報酬ありだと張り付き強要されるからパスだわ 全員参加型のイベならずっと続いてるじゃん。貧弱だったユアゲを俺達のカレーで育てるゲーム >>82
今のチュートリアルって60万だったんじゃ? >>68
実はそのAA作ったの俺
作った時は杖の上に星が来るようにしたのに、
いつの間にかズレて伝わっててもにょってる >>88
フリーザ<<<<一般女性
最近の女性って逞しいのね(錯乱) >>95
初出を調べればズレてない版が書かれてると思うけど何年前だろうな…
まあAAで俺が作ったとか主張してもアホなだけだ 苦労して一般女性のラインまで到達したと思ったら既にそこにはいないの繰り返し
今は58万まで逝ったのかな? >>88
昔はチュートリアルは一般女性越えだよな(ニコニコ笑顔)
だったが気づいたらはるか先に行ってしまわれた
しかも未進化何人所持してんのあのおねいさん 図鑑が250以上埋まってる者だけネキに石を投げなさい スタンプよくわからんな今やってるのフワラーとアギイスと城ロくらいなんだけどスタンプは2つ
一般とR18で別でスタンプ押してもらえるだけでシートは共通だよな?ログインにもいろんな形があるのか チュートリアル川西vs
自販機をあさりどりょくしている団長 さっきここで書かれたからスタンプ押そうと思ったが
そこらじゅうメンテばかりでログインスタンプ貯めれなかった >>93
十数年単位で昔になるけどお前が改変したの間違いだろ? >>108
いや、俺が作ったで間違いないぞ
をちょっとだけ期待したのに>< >>108
2ch全盛期のAA職人を発見したと思ったのに(´・ω・) >>114
それくらいだと思われ
これでフルアンプルゥ7か8だからまだ伸びるっていう 総合力とか気にしたら負けだぞ(負け犬感
いまたまたま開花とかの当選が多くて総合勝ってたとしても
歌ネキの魔の手からは逃れられないぞ 強風だと消防のホースの水は飛び散るわ炎は煽られるわで消火するの厳しいんだよね
いっそ豪雨にでもなった方がさっさと鎮火するのに 次から次へと酸素(燃料)が供給され更に風に乗って飛び火しまくんだよな
火って生き物なんじゃないかと錯覚する事がある ネキの開花虹ってWDGとネリネだけだよな?
まだまだ伸びるやん… テレビ見たけど風強いなぁ
酷い日に火事になったもんだ しかしその飲食店の損害賠償どのぐらいになるんやろなこれ
周囲の住民も不幸だったが 失火法
隣家からのもらい火で自宅が全焼してしまったとき、
日本の法律では原則として相手に損害賠償を求めることができません。 歌ネキは師匠を所持している
これが開花すればあとはわかるね たとえダンボールハウスであっても火災保険と特約に入っておいたほうが良いかも 虹なしでイベ金と銀が主力のうちも弱いのは別に気にしないが
自分を信じて戦友にしてくれた人に対しては弱すぎて非常に申し訳ない気持ちになる 途中で書き込んでしまった・・・
>>140
たまに戦友に切られたりするけど気にしたら負けかなと思う >>140
ちょっとずつ面子が更新されてく様を見てニヨニヨしてるから今弱かろうが全然問題ない 銀も銅もあんまり育成した記憶が無いな
センポさんだけ進化LV40ぐらいだけどそれ以外は(好みの娘は除く)未進化だ 戦友はそこそこの戦力あったら気にならないけど
速度ばっか早くて戦力整ってない人を選んだ時にはモヤモヤする 総合とかどうでもいいけど助っ人も庭園もずっと変わらん人は飽きるから申請きたらキル 弱くても切ったりしない、しかしログインしないのは切る
特にクリスマス 団長レベルがまったく上がってなさそうなのは切ることが多いかな
戦力よりそっちのほうを見てる 銀銅はマニュ余ると倉庫圧迫するからそれで強化してるかな・・
金だとイベでも咲く100%まではやる 団長レベルは気にしないけどさすがに総合10万差とか付いたらペース合ってないって事で切ってしまうな てかそろそろ戦友の数増やして欲しいたまに申請来るんだけどログインみんな1日以内だからきれない ずっとログインしてない限りは切らないかな
>>147
昔の地形だと脇道1体だけなんとか倒して死んでもらうパーティは需要あったけどね ▼スノードロップ
高オッズ狙いが多いですが、低オッズでの信頼性が高い予想屋です。
過去の予想と結果を確認してみたけど「1位に何かしらの印つける」って位しか分からんのだけど法則とかあるの? >>150
イベントまともにやってない可能性高そうよね 男友達と映画見に行く寂しい団長なので切らないでください >>155
今時代はあふんマップだからね〜
>>156
周回する時はそうなるよな 助っ人編成は趣味パだろうとなんだろうと何でもいいけどレベルだけはカンストしておいてくれ
中途半端なレベルで止まったままだと間違えて選んでえらいことになる 団長名@海外旅行中
団長名@海外出張中
団長名@入院中
どれが切られズラいかなあ? 一日以上空くんだから映画見に行くだけじゃないですよね?
つまり つまりシンビとサクラ入れたスキルパはかなり需要あるってことかい
総合ランキング落ちして浮上できる気配さえ見えないからそれで行っちゃおうかな よく訓練された団長は旅先でもホテルやネカフェからログインするらしい 曜日極限がルート開ける前にゴールすると確定じゃなくなるからな
極端に速度積んでるのはデフォ配置なら余裕で突破するくらい強いし気を付けないといけない そういや今日の極限は突弱点だっけか
そろそろ俺も曜日に合わせて助っ人編成変えるかな >>170
>>176
即切りされるんだよなあ!?
DMMって海外からアクセス可能ならタブレット持ってくかも・・・ LV47入ってるけどこの子手持ち総合2番手だから許してちょ 切らないで切らないで切らないでキラナイデ@キッタラコロコロスル 充分強い虹はある程度で放置して他の金キャラにマニュ突っ込んでるな
それでも総合高いから許せ >>178
俺の場合はvpn用意してつないでいた
けど後からr18なら海外からでもつなげると聞いた >>187
そうなんだありがとう
エロは世界を繋ぐんだね そもそもレベルマックス並べられるほどキャラそろってない人は >>189
初心者はレベルとか見て察するよ
でもいつまでたってもレベルカンストさせない奴がいるんだよ
まあログボ勢なんだろうけどさ お願いきらないで!@ズッコンバッコン中 って名前にしとこうぜ24日からその旅行終わるまで
てかどうでもいいけど強制的な長期旅行しかも海外ってすっげえ修学旅行臭がする ずーっと助っ人にイベ金5人並べてるやついるけどinはしてるからそのままだな 団長名@マグロ漁なう
じゃぶじゃぶ代稼ぐためだからね、仕方ないね 団長レベル次第かな
初心者とかはしゃーないとしても、団長レベル150↑で助っ人部隊の5人すらレベル&咲MAXじゃないのは流石にどうかと思う
並べてるキャラがなんであれ、この辺は最低限の礼儀 クリスマス出かける人は
@ケーキ売りバイト中にしときゃいいやん このゲームって(パズドラにように)戦友に関してボーナスあるわけでもないのに
ログイン気にして切る人の理由ってなんなのかと思う(批判じゃないよ)
さすがに自分は7日以上ログインなしでは切るけど >>188
エロが良いわけじゃなくて一般のゲーム一覧画面が(少なくとも1年前は)海外アクセスを弾いてた
なのでその頃もゲーム一覧を経由せずに直接入れば一般のお花もやれる >>205
ルナのお友達になってくれる?
でもハゲは嫌だよ…悪行なんてしてないよ… ここで拾った20万のフサ団長が一ヶ月位で
50万手前まできてておしっこチビリそう じゃぶって虹出した奴は許す
ずっとそのキャラのために貯めてた石で出した奴も許す
だが単発やタダ石11連程度で出した奴は許さない、100円ガチャとDチケプレチケはもっと許さない >>210
ゆるさない…ゆるさない…ゆるさない…ゆるさない…
ルナの胸毛だよ(´・ω・`) 100ガチャだってじゃぶった結果だろwwwwwwww >>213
ケツ穴ちっさ
ま、おまえに許される必要ないがな スマホ→puffinでログイン確認できましたので
海外はR18直接入力で凌ごうと思います
色々協力頂きましてありがとう御座います 手持ちどう組み合わせても助っ人の総合13万超えるくらいにしかならなかったわ 100ガチャがジャブじゃないと思ってる人はリボ払いにはまりそう 毎月約12000円やん!!!!めっちゃお得!!!! これって結局なんかもらえたりするの?
また、クリスマスカードは、副団長を変更するか、
「オプション」から「キャラをランダムで表示」をONにすることで、
色々な花騎士からのクリスマスカードを、ご覧いただけます。
そして、様々な花騎士達のクリスマスカードを確認していくと……? 100円がジャブなら確定チケのオマケがフックで石142個がストレートだな! >>231
渾身の右ストレートをクロスカウンターしてくる女がいるらしい ヒメリュウキンカの加入でぬいぐるみの在庫が尽きたぞNZNァ! 開始から3カ月の元フサ団長なんだけど総合50万超えて気付いたら髪の毛半分無くなってたw ガルシン勢意外と多そうだよね俺も3ヶ月で50万超えだ 第1PTの総合力16万超えたらいきなり申請いっぱい飛んでくるようになった
クジラや極限の影響か >>213
100ガチャでふにー引きました!にこー 8ヶ目になるんやが、ようやく一般女性と並べそう。あと数千が遠いわぁ (100円虹5人いるけど毎日じゃぶってる証拠出し許されるよな) Dチケ3枚目が交換できるレベルで100円じゃぷってきたけど
100円虹2人しか出てないわ…泣ける 他人が虹引いてるだけで面白くないのに、ましてやそれが大した代償払ってないと更にムカつく
10万払って虹無し金7だったことだってあるんだぞおまえ等も苦しめ ビットキャッシュキャンペーンきたぞ。ま、当たらないやつだけどな!
ttp://bitcash.jp/docs/campaign/11127/index
ビットキャッシュ?@BitCash_PR
DMM GAMES5周年おめでとうございます(^^)♪
本日からマイビットキャッシュで「DMMポイント」を購入するとお得な「大感謝祭2016」が始まりました(*´ω`*) 20万でようやく虹のセレ外し
フサはむしり取るべし 理不尽は人生には付き物だ
特に春庭には腐るほど転がっている メインストーリーでエーデルがスノフレにイイコイイコしてる二次画像キボンヌ >>250
典型的な老害
おまえソシャゲ向いてないよさっさとやめろ >>251
PayPalの200円引クーポンで買ったばかりなんだ >>259
何に、誰に対して労害なのやら、運営からしたらいいカモだろ
言葉の意味も知らないで粋がってるガキはさっさと消えろカス タエちゃんとがおシャクで半年間1000個以上貯めた石がすべて無に帰ったときはさすがに虚無感を覚えたね
そこからまた300個くらいまで戻したけどさ 自分が苦しんだんだから他人もそうなれというやつは総じてグズね 他人の幸福を妬んでも
他人の不幸を嗤っても
それでお前は幸せにはならない もう不幸自慢はいいよ、クリスマス前なのに験が悪いわ
みんな明日から忙しいんだしちゃんと準備しろよー >>264
また貯めた石がすべて無に帰ったらどんな反応するか知りたい >>266
運営は1時間無課金で遊ぶより1時間分の時給をガチャ回すことを望んでるぞ 貯めた石が0になろうが目当ての子を手に入れたら勝ちだと思うんだけど たまにログインするようなブラゲではSSR出るのにお花では虹が出ません
いいかげん虹童貞捨てたいです やばい、ゴールドが尽きそう
普段ならイベ最上級をデイリー達成程度は周回してるから金が補充されるのに
今回はレース当たった後は一切まわってないから酷いことになってる
紫マニュの消費も兼ねてヒメリュウキンカだけでも先に取るべきか >>273
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
>>275
手に入れたならな… 次の開花は1/2だよね?
運営正月休みで無しとかないよね? あそうか来週新イベか
初詣キャラ誰くるかな?ペポの巫女コスとかいいなぁ…ランタナに脱がされたのでみたいな流れで , '"  ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、 おそらくは‥‥‥ 何百‥‥‥
// ̄\ ,.ィ午iヘヽ いや‥‥‥ 過去ログをいれたら
| { ij~ v'ヽ`二´-ヘキヘ'〉| 千に届こうかっていうガチャ画像が
r,=}.! '⌒丶、_,ハ._,, ‐'⌒ l.{=;、 バイトの単発虹によって‥‥
}.h|| (^〜 v ij~ r〜'う v|h.!{ 闇とされてきた‥‥!
l.{-|!.vヾ=゚f v`i゚='テ'″l{-,リ そのことを思えば
ヾ=| r'ニ、,_〈_uj _〉_,.ニヽ.{!=' ここに貯まっている
_/fキf」ココ'ェUtェエ⊥「」 |\_ スレのレスの一つ一つが‥‥‥
,. r‐''T::「./ /::{キヘT_Lロコココ.」_Tフ j:\ 「`T::i‐-、.._ まるで涙‥‥!
:::l |:::|/ /::/ |`:‐、ijv == u ,イ ヾ::i. l. |:::l |::: 闇に堕ちたハゲたちの‥‥
:::l |::/ /::/ |::::::\ ` ー ''"/::::|. l:::l l.l:::| |::: 悔恨‥‥怨嗟の涙‥‥
:::| l/ /::/ ト、:::::::::::\ /:::::::::::;| l:::l l:::| |::: その結晶‥‥‥! 1月前半から温泉イベになってるから違うことやるんじゃないか なんか今週入ってから戦友申請がやたら多いわ
12人から申請来たけどどういう経路でしてるのか気になるな
通常、クジラ、レイド、おま検、庭園…あとなんかあったっけ? >>278
見たくない反応だから虹引ける呪いかけとくな… 交換必要分手に入れたからイベ最上級回るのやめるわ発言とか罠
イベ最上級とかゴールドそこそこ手に入って副産物のあるマップも回っておかないと大変なことに
副産物いらないならモリゴブでいいけど 申請は総合力表示が変わった時はやたら来てたな
今は終息している >>282
あれ?1/4って水曜じゃない?
メンテ日変更告知あったのを俺見逃してるのかな >>293
三が日くらい休ませて上げて?というかこっちも休みたいだろう >>293
三が日にメンテせよと申すか
交換所の期限でわかるよ(小声) >>293
今のイベの交換期限が1/4だから三が日は休むじゃないかと そういえば巫女コス(袴)って普通はパンツ履かないらしいぞ!
つまりパンツ奪われてても大丈夫やったねペポちゃん! お世話になってる戦友がログインしなくなっちゃった 寂しいな・・・(´・ω・`) 今年5月頃に6つ目くらいからきつくて放置していたが極限全部いけた
途中からなんか簡単になっていたし
結晶石あんがと TIPS:ブラックの多いゲーム業界でもさすがに年末年始は休みが多いぞ! 毎日ログインしてるのにおそらく1人戦友に斬られた…
でも戦友一覧見ても誰だったか思い出せない ゆっくりできる正月はイベ始まりたてより中盤から後半のがぽちぽち出来てありがたい 3が日休みたいなら年末にメンテしておけば安心して休めるんではなかろうか
休み明けたらメンテだ〜とか心が休まらんだろう >>307
俺かもしんないすまんな
ついさっき戦友整理で総合30の人片っ端からぶった切った 年末にメンテして不具合でたら正月返上だから
そんなリスクは避けるやろ >>307
ごめんそれ自分だわ…
戦友パの総合低いやつは団長レベル100以下のフサを除いて切ってるんだ許してくれ ふぇぇ……正月に致命的な不具合が見つかって正月休み返上で泣きながら仕事をするするユアゲ社員が見たいよぅ…… 茶助さんは実家帰省してても
こたつでミカン食べながらSDいじってそう なるほど、交換締切日でメンテ日を予測するとはさすが熟練の団長さんは俺とは一味違ったか
ありがとうございます TIPS:でも名前いくらでも変えられるからあんまり意味ないゾ グラジオラスはボートに出るくらい出番があるなら
SDもなんとかしてやってよ
そろそろ銀以下から虹金への昇格があってもいい頃かな 茶助は仕事が趣味みたいなところあるからなぁ
天職だと思うよ >>312
>>307
別人かもしれないけどやっぱ他団長にも色々あるよな
まだ育成中のフサだから出来るだけ切られないように頑張るよ 茶助が正月休むということはSDが2、3人新しくなるってことだな! あふんだから安価ミスったごめん(´・ω・`)
>>312
>>317 俺はロリコンだからロリしか愛さないと心に決めていたのに
センリョウが好きになってしまった… 無属性鯨10-4までは楽にきたが次の推奨141万を見て107万クジラの俺団長脱糞
デッキ戦は開花虹3と師匠擁してギリギリだったじゃないですかやだー
枝花よこせ技花 次のスペチケは好みで選ぶならポーチュラカか虹ミズキ
性能で選ぶなら1.2倍全体攻撃虹パ完成させたいから1,2倍全体持ちのいない子だな >>341
来るわきゃねえだろ・・・
カスが・・・・・!!!! なぁみんな主力の指輪ってどうしてる?
ずっと戦士だったんだけどクジラの防御も無視できなくなてきたし総合ちょっと上がるしで随時切り替えて行こうかなと思うようになってきた >>338
オンシがロリならセンリョウもロリだ
君は間違ってない >>348
大差ないだろ
でも攻撃より防御のほうが有用なまであるクジラでは実際イベ産有利
でも大差はない >>348
主力はスロ1なのでクジラの首飾り付けてます >>348
ちょうど今日主力を戦士からイベ指輪に変えてクジラ仕様にしてみたとこだわ
付け替えめんどいけどしばらくこれでいく なんだかんだとボロカス言われてたけど
極限だと開花サボテンくそ強いな…
極限(かレベルアップボス)ぐらいでしか用がないとも言うが 装備かぁ……
適当につけたのがそのままになっているな(´・ω・`)
ちゃんと考えて見直せば、クジラとかはかなり強くなりそうな気がしないでもないが
とても面倒くさいw >>338
ロリコンにも流派がたくさんあるからへーきへーき 装備は全ての装備をワンボタンで全員一気に外せるようにしてほしい クジラにイベントに極限に1.5倍…ですっかり忘れてたけど復刻もあったんだな
どうせ後半最上級を石取りで回す事になるだろうから今は放置でいい…か…? >>361
これヤンデレ勢に片足突っ込んでませんかね… >>365
ゴールド1.5倍だし今日後半マップ入手分以外は周回したw 後半最上級で封印石稼ぐぐらいなら1.5倍の今のうちにある程度稼いだほうがいいと思うけど 1.5倍の今のうちに稼ぐ
一見正しい意見だが、今は30%オフでもあるのだ 復刻はいつも前半で3300くらい集めておく
これで後半最上級まで一通りやれば全部交換できるのだよ 改めて見直したら戦友パ総合力14万しかないし、クジラもこっちでの表示上17万しかなかった…
こんなミジンコとフレでいてくれるハゲ達、サンキュー イオノシのサンタ姿見てクリベゴは花騎士目指したって花騎士学校って何年制なんだ
イオノシも結構な期間花騎士やってそうだし意外と年食ってるのかも? ん?30%オフを割って周回してゴールド1.5倍を割って周回すればいいのではないか? 花騎士学校は基礎知識と十分な戦闘能力を身に着ければ卒業だよ
何年いれば自動的に花騎士というもんではない >>375
好き勝手単位取って卒業試験に合格すれば卒業って感じじゃない?
最短2年くらいだけどそれで卒業できるやつは1年に1人くらいしかいない的な あああああああああ
また復刻装備確保するの忘れてたああああ 金オキタ使うタイミングが分からなくて貯まる一方だわ >>376
蜜かなり配られたからそれでいいんじゃね
割るのは(シコキャラが来るであろう)正月でいい 指輪金オキタはまじどうしていいかわからん
ハナヒメ指輪は量産できないし ふにとかロリが花騎士になるのだれか止めなかったのだろうか
いくら才能とか能力があっても危険過ぎる 春庭のお姉ちゃんは大体弱いがそうでないお姉ちゃんもいるので問題はないでしょう 幼くても入れるし卒業できてるのもいるから実力主義なんだろうな
若く入ってきて自分より速く卒業とか見てると軽く闇が生まれそう 女のほうが多いけど
あぶれてる男もいるっぽいんだよな
団長が100人以上食ってれば当然か 花騎士学校にも戦史研究科とか戦略研究科とか団長補佐科とかあんの? >>389
姉で妹を越えてるのはおま診とおマンリョウくらいじゃないか?
パンジーはドングリの背比べだから除外 >>388
害虫に何百という集落が壊されてるからな
花騎士いなきゃ滅びるのは確実な世界観だし花騎士になれるのは相当の名誉なんだろう
世界花から選ばれた存在でもあるわけだしな
むしろなれる素質があるのにもかかわらずならないほうが批判くらいそうだ 1か月ちょい入れなかっただけでやり残しがドバっと増えてワケ分からなくなるなw
何から手を付けたらいいか分からなくなる
とりあえずスキミアだけ取っとくか
過去アップデートの纏めみたいのどっか簡単に見れるとこない? >>393
前2つはたぶん無い
ソースは花騎士たち 託児所があって親切指導で女性みんなに愛されてる東花騎士学校が一番人気 >>386
指輪装備は銀止まりで銀オキタで十分だから他の種類の金装備強化に使ってる 次のスペチケサフランにしようと思ってたのにハツユキソウめっちゃ気になる
最近スレのハツユキ推し強くない…? >>403
いいキャラしてるから話にも出しやすい
持ってないけど >>403
実はネタ色強いキャラ
持ってないけどな えっちな噂のウソ・ホントの所有者ってハツユキソウだっけ? 虹が揃えば戦闘がオマケみたいなもんだから好きなキャラ(ボイスやSD)取ると良い 強いのに妙に小物感があって
そのうえネタキャラだしなハツユキソウw 復帰組はイベント消化から始めるのが良さそう
イベ金でも咲までやれば相当使えるし >>412
どっちもかわいいぞ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1099084.gif 桐谷華は演技以前にキャラの最適解出すのが抜群に上手い印象 >>414
それ、はつゆきさく…あれ?華ちゃん出てるわ… なんてこった
shuz@3日目東セ-17b @shuz_
新刊はオリジナルですが、今回はお隣が黒川いづみさんとのスペースということで
フラワーナイトガールのゼラニウムのB2タペストリーとランタナの缶バッチ(44mm)を作ってみました。
こちらのセットは会場のみとなります。新刊等の詳細はブログへ
https://pbs.twimg.com/media/C0RVrsVUkAEjeVt.jpg おまえらがランタナとフクちゃんばかり持て囃すから奇乳の逆襲が始まった >>424
ゼラチンのぽっちゃり感がほどほどで非常に良い nutaku版の画像見て思ったけど
花騎士の絵師ってどっ下手くそだな
陰部が雑すぎて見れたものじゃない
日本人はモザイクに興奮するんだ って外人の言葉は陰部をマトモに描けないジャップは可哀そうだな の意だったんだ
そりむらやトモセは別格だが >>375
ラノベ3巻でネリネが初等部から花騎士になった言ってたから、恐らく年齢別で学科が分けられてるかと
イオノシも初等部から始めたとするなら、花騎士としてのキャリアと年齢の問題は無くなる オリジナルの新しい薄い本のキャラはMカップって書いてあるな(渋サンプル) こういう公式絵師のグッズは公式で売って通販して欲すい あーそういえば黒川いづみのサフランブランケットもほしいなあ もしかしてDの食卓のDって団長のDだったんじゃねえか? 銅チケってみんなも銅しかでないよね?今までの全部銅だからそうに違いない うん DMMとは団長まんまんなのか団長ひゃくまんひゃくまんなのか 『趣味の園芸』最新号の特集がロウバイとバラとクリロー
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_tn_detail&target_xml_topic_id=engei_000443 Mは「万(まん)」のMだってここのあふんが言ってた http://pbs.twimg.com/media/C0RWs5tUcAAn6JF.jpg
黒川いづみ 3日目セ17a ?@kurokawaidumi
c91サフランちゃんブランケット☆今回はお隣がオセロアイスさんのスペースということでサフランちゃんのブランケットとアイビーの缶バッチを作ってみました。
こちらのセットは会場のみとなります。ブランケットはメロンさんで委託もしていますー
ブランケット予約しました(ダイマ >>424
ほらきょぬー絵師にひんぬーばっか書かせるから反動が
ええ…今回行く気全然なかったのに 確かにクリスマスローズはそろそろ再発見される時期だな >>424 >>456
どっちもオマケの缶バッチがオマケじゃねぇ、300円くらいでも十分売れるだろコレ…
あと運営はアイビー絵師にもっとじゃんじゃん新キャラ新バージョン発注して、どうぞ (´・ω・`)黒川高いの?
(´・ω・`)もねきは高そうだけど使ってるよね?! >>424
おっぱいもさることながら
腰のくびれ、へそ周り、Vラインがエロいな… にゃ長がクリスマスヒメシャラ引いてる・・・
信じるなのに あのあの、にゃ長先生ポーチュラカに続いてヒメ様当ててませんかね 絵師はホント、画料を使い込みすぎないように願うのみ >>475
着けていかない方がハゲビの威力も上がっていいぞ >>454
完璧な雪だるまおっぱい見ないでください もねきはスペチケ民だから無益な争いは好まないのだよ(棒 おま検してたらイベリス副団長のレベル165りらっていたけどこれって歌の人だよな 未承認って20人以上はところてん式に押し出されていくんだっけ? にゃおさは自キャラ引けないだけで虹は結構引いてるから許すな
にゃおさのケツ叩きたい 虹引キィは誰であろうと許さないでござる
許すのは自分だけ
NZN虹鉢はよ 昔ネームりらに変えようかと思った事もあるけど総合差がありすぎてやめた
今ネームりらに変えても総合差がありすぎてバレる
かなしいなぁ 申請って確か20人以上待ちくらいになったら最初の申請者が押し出されるんじゃなかったっけ 少し前までは自分と歌ネキが同じくらいの団長レベルだったのに
今はもう遥か彼方に行ってしまわれた
戦友申請20件以上は押し出されるのか…そんなに来たことないがなHAHAHA ニコ生で枝ネキ初めて見た時は野良やフレ検索で出会う事はないから一生申請できんだろうな
と思ってたけど今や逆の意味で一生出会う事ができなくなりそうで枝生える俺団長Lv161 やったぁ!開始50日!やっと降順で50万超えた!
これで若ハゲぐらいにはなれたかな
ゴールド400万貯めたのにもう10万しかない… 初期からやってるってだけで特にこれといって何もしてないけど歌おばに総合勝ってる でも銅子に野良申請しようと思ったら団長レベル160以上必要なんだよな 歌ネキもうそんなレベルなのかよ…
2,3ヶ月前はまだ下だった気がしたのにどんだけ回してるんや 歌ネキは一般女性
そんな歌ネキに負けるスレ団長とかいないよな? すまない。相談が。
ハゲのみんなはどうPT組んでます?
第二から、アビ1.2倍、デバフ、適当で組んでますが
どんな組み合わせがいいのかな? >>503
(虹三人+お気に入りの子二人)×四パーティー 同種を集めることで強くなるのはハゲビとデバフしかないから他は適当でいいよ >>504
虹が12人もいればもうなんでもええやん! >>503
1.6倍+DG・1.8倍・1.8倍・1.8倍 >>501
すまん40万代団長ってまず人に分類される? 基本ハゲは適当ってわかった。
また一つ賢くなったなあ。 趣味なら好きにしろだし戦力なら火力入れろ
通常じゃデバフや回避なんていらんし 最新のアプリコットはともかく、ダリアがレベル60で止めてるのがすげえ気になるw >>513
どこいくんやろ
特殊極限かな?
曜日極限なら全然余裕そうだし 常用で使う編成は550の等速パ並べてるから強さなんて二の次だわだいたい何とかなるし
戦友はデバフパ並べてるけど
あと歌ネキは逸般人だと思います >>513
それくらい強ければどうにでもなるわ
シンビをPT2に入れてスキル確定にしたほうが強そう(こなみ >>518
やはりアビっすかね。
後のご意見としては火力。ソーラーはやはりいらない子なのか…
>>519
極限挑戦したいなあと。それ用っす。 アビ1.2の金は脆すぎて極限とかレイドですぐ沈む
フルアンプルとか必要なんだろうな >>522
なるほど、シンビもう一人欲しいなあ。
皆さま色々ありがとうございます。 お花を始めてから初のVenusBloodだけど
今まで前作やってるのに頭がこんがらがってきた
AFN進行しすぎやん >>523
まず特殊極限の第1PTは編成内で一番弱いのが来るので、助っ人編成になる1枠目を使ってはならない気がする そんだけ戦力揃ってれば極限なんてちょろちょろだぞ
咲開花実装前に総合40マン突破記念で初挑戦したけど楽勝で拍子抜けしたし 戦友なんてあんま気にしないから普通に第一パーティーいじってるわ
たまに総合力ガタ落ちの速度1000とかになるけど、どうせ俺の適当パを常用してる戦友なんていないだろうから気にしない >>528
なるほど、勉強になります。wiki見てこよう。
石は基本育成に使ってたから同期の中では頭一つ抜けてて嬉しい。
ここのハゲ様には全然かなわないけどな! そういや特殊極限の割引来るんだよなぁ
5回挑戦してようやくコンプしたけど今なら周回できるだろうか… 誰があんなもん周回するか
うまかったらうまかったで文句言ったるわ コンプじゃなくて周回なら√絞れるから余裕だぞ(エアプ) >>526
1PT 2から4で入れてないメンツでスキル発動重視で入れる
2PT 斬打で強いの 虹シンビはここに入りそう(デバフ除く)
3PT デバフ ダリアさん何とかして
4PT 突魔で強いの 虹とか(デバフ除く)
どうっすかね? 反撃つええだろって思って反撃パ育てたけど結構微妙ね
2000ちょいぐらいしかダメージ出ないや…全員回避&反撃持ちなら強いと思うけどメンバーおらん
ハゲパってどうなの?確か銀子さんは採用していたと思ったけど >>540
あ、ありがとうございます。凄く具体的。
ダリアさんとアプリはどうにかしました。うん。 特殊極限周回は4PTを上のスタートに持っていくと楽になるかも シンビってサンゴバナ換算で2.5ターン分のアビリティなんだよな
3ターン目からは微妙アビになるって今の環境だとなんともいえない 戦友のハゲビP使ったら極限の雑魚が消し飛んで笑ったわ 最低でもハツユキとマンリョウミモザエニシダから2体以上が必須みたいなもんやしな うちはハゲピパ使ってないけど特殊極限で有用なのかな
一般女性もハゲピパ入れてた気がするな つまり2ターン目までに殺せばいいんだろ(虹盛りAFN くじらのボーナスステージで思ったんだけど、俺たちってボーナスステージなんだろうか 一般女性ハゲパでハゲ撃たずに結局スキルパがゴリ押ししてたけどな ふーアロエを開花後にアンプルリハビリしてやっと130個ほど投入
痺れとアンプルを切らして真乳でLv80へ
ゴールドを節約しながらフルアンプルとか夢のまた夢 (´・ω・`)PT編成のコツをらんらんがお教えしょう
嫁1戦友に見せびらかしたい虹x4
嫁2護衛用の虹x4
嫁3護衛用の虹x4
嫁4護衛用の虹x4
(´・ω・`)この様に組むのだ! 次はエニシダにするお。
マンリョウ生かすために1.2倍+ソラビPT組むんだ… 虹必要かぁ…ここの第二PTがっつり育成しようと思ってたけどだめっぽいなサンクス
http://i.imgur.com/pC2RISo.jpg ハツユキいないソラパって肩身せまいよね
うちはマンリョウお姉ちゃんしかいないからいまいち強くないわ >>564
普通の1.2倍パと競えるくらいには強い
でも虹が入るとぶっこわれになる >>564
特殊極限はエンドコンテンツ扱いだからなぁ・・ >>553
鼻水は温存っぽくなるハゲパではなんか微妙なんだよな
まぁ普通に忘れてたんですが 1.2倍が足りない。
仕方ないからざくざく回してスイギョク開花させるか。
異種マニュは使いたくないが仕方ない。 真のAFNはハゲパなんて組まない
何故ならハゲパ関係なくハゲビ撃つから意味ない ハゲビの基礎威力が総合で決まるんだっけ?だから
金編成は2重苦っぽい??
曜日極限等ではまだまだ有用かもしれない???? ハツユキのいるハゲパといないハゲパって目に見えて変わるもんかね >>579
うちのデバフパも1人もおらんな
ってか確か開花済みデバフさくらんぼちゃんだけなんだっけか >>573
カチカチハゲビ出来ないのが辛くて組んでないのあるから間違ってない気がしまくる デバフメタってくるしな
ついでに反撃が犠牲になったけど 打つタイミングが分からなくなるからハゲパなんていらん
ここは温存して…とかやってると結果的にマイナスにしかならないの サオトメバナがそろそろ開花しそうな気もするけど微妙アビつけられて終わりかな
シャインアップとか たまにサオトメバナ開花とか言ってるハゲいるけどなんかそういう情報あったっけ? シャインクリアップ+ハゲビもち入れて貯まってなくても自前で何とかするPT組みたいけど
両持ち結構珍しい (´・ω・`)嫁が5人以上いる場合ってどうすればいいの?
(´・ω・`)ウメさん外そうかな >>589
同期がみんな開花したからね、絵はあるんじゃろって推測じゃないかな
まぁいつ出すかは運営の商売上の判断次第だと思うけどね >>596
子孫を残すことが出来ない俺らそのものだな そりむらがポーちゃん描いた時イベリスの開花とか一緒に納品してないかなあ 最近スレにビオラ少なくない?
前までもっとにこふにしてた気がするんだけど影を潜めてるだけ? >>599
言われてみれば確かに
花騎士あれだけ中出しされて一人も懐妊しとらんな…団長はひょっとすると種無し… ハゲビパ組んでタイミング見計らってハゲビ撃つとか難易度高すぎる
>>603
「妊娠させる」っていう選択肢選ばないと妊娠しないんやろ この前他の海賊組開花してるからおやびん開花って言ってた有能ハゲみかけたから同期開花に期待する向きがあるんじゃなかろうか ○○の季節だから△△の開花きそうは今までさんざ裏切られたから期待しない >>601
その理屈が通用するならもうペポとかモミジとかクリローとか開花してるはずなんですよ ハロウィンにペポは開花しなかった!
クリスマスにクリローは開花しなかった!
なぜか! >>601
ハロウィンの時期に年中ハロウィン娘の開花きましたか? 季節や時期なんかわざと外してんじゃないのってくらい外れるからマンリョウとかの正月組は来ないと思ってる >>601
ペポは小説出たときに開花って言われてたなー 一番いけないパターンがこれよ
デンドロ師匠(巫女)実装
既存のデンドロか巫女デンドロのどっちが開花するのかわからん!おいいぃ! 言うても宇路月くんキャラなら可能性無い事も無い気がする
あますぎくんキャラは無理やな
もねきは解らんええけつさんはどうなんやろね ハゲの予想なんて無意味って前々から言われてるでしょ >>603
作中での時間軸はまだ一ヶ月も経ってなかったりするかもしれない
ダイの大冒険的な感じで >>602
最近ふに族の追加がないからなぁ・・・
浴衣ビオラが最後か? 新キャラだとホップが最後な気がする 天杉は生きてんのかと思うと新キャラ出したりしてくる
だが開花はしない なになに、社員クリスタルアップはゴミアビだから削除してスキル1.2倍でもサボテンにつけろって話? >>603
NZNがこっそり避妊の魔法かけてるよ
NZNが氷漬けにでもされない限り大丈夫 ハロうさで思い出したけど助っ人PTを趣味パにしたいけど
戦友切られるのか怖くて虹を外せないチキンです (´・ω・`)ふにふに言ってるだけで埋め立て荒らしと変わらん なんでカーネーション矢文でクリスマスカード届けてくるん・・・ >>627
実は避妊魔法にスペックを回さなければ戦闘も出来る魔力持ってそう 正直に言うとふにーよりにこーの方がすき
(この前の開花ガチャでビオラ出た感想 鬼畜王って言われてるけど普通にやさしいイケメンなんでしょランスさん >>639
9ってヘルマンやろ?やったぞ?溶けた記憶ないんやが マジかよ全く覚えてねえ
コンプしてないはずないからやったんだろうけど トゥルーで溶けたで
全員クリアする必要がある上、回想からしか見られないから気づかないかもしれんけど 氷漬けっていうとロートル魔王が出て来るスレイヤーズ世代です (そもそも9が時系列的に1番進んでるんだから9やったっていうなら質問そのものもおかしいような…) 花と氷(冷気)って相性くっそ悪いように思うんだけど氷使いホイホイいるしそうでもないんかな スノーボールアースの語感が好き
なんか中二心を刺激してくる >>653
花って言っても花自体から変身したわけじゃないしねぇ >>653
炎や斬打のほうが相性悪いと思うんですけど(名推理) >>648
家畜王とか言ってると
「家畜に神はいないッ!!」の奴を思い出すんだが 氷の魔法(?)ぶっ放してるのにそれで寒そうにしてるハツユキソウかわいい 氷虹ってねりと初雪とクリロー以外おったっけ?
エターナルフォースブリザードあいてはしぬ 花に特異な環境などない
水をやりすぎても枯れるので水もだめだ
しいていうなら湿気 ブロッサムヒル防衛戦いったらローディング終わらないんだけどNZN? アプリコットがウィンクしながらまばたきしてるけど、俺出来ないわ (´・ω・`)冷やしネリネのおしっこはいかが?
(´・ω・`)いつもより多めに我慢させたので味わい深いコクがでてます あ、大丈夫だった。でもBGM消失するしこわいこわい >>672
なんか不安定というか妙にレスポンスが悪い気がしないでもない 前にテレビでアメリカにすむカエデおじの話やってたけど
育てるって大変なんだなあと思った。そして詳しく知らない団長は失格だと思った 寝室でもボイスが遅れて流れるんだけどこれもおまかんじゃなかったりするのか おま環って書かずにおまかんだけだとおまんこ感じちゃうの略に思えてくる 最近妙に読み込み時間が長いことが多いから年末の休みがちょっと怖い
詫び石120個の時も似たようなことがあったような 生放送のts見てたらクリスマスベゴニア欲しくなってきた
たまたま石50あるしやるしかないよね
ttp://i.imgur.com/Cje4wxR.jpg >>676
(´・ω・`)海外には一定数紅葉ガチ勢が居るからな
(´・ω・`)尚昼夜の気温差の再現が土地によっては難しすぎる模様 やっぱローディング異様に長いな
不調なんか今サーバー >>686
(このもったいぶらなさは既にひいてる) ふにーふにー最近マトモな新ふに族が出てないふにー
ひょっとして12月のホーリーとポインセチア以降新しいふに族が出ていないのでは
12月以降のふに族って浴衣ふにーとかハロウサしか思い浮かばないふにー ブーケ爆撃とチョウギャラクスィが鯖にダメージ与えてたんだろなーって思ってる 100倍出た後は固い結果ばかりだったんだな
3万取れてホント良かった おま検で宇路月くん出てきたけど普通に60万越えててミント生えた 明日は多分10倍か20倍、もしくは30倍か50倍
または100倍が来る >>690
(tnkにクリティカルヒットしたからもったいぶる理由がない) 宇路月60万
sasayuki60万
そりむら57万
一般女性57万
うむこう見るとやっぱり一般的じゃないか イラストレーターって結構儲かるんやなぁと思いました てかそりむらも57万あるのかw
絵師に重課金多すぎィ! くそ石割っちまったよ
お詫びはカレー50個でいいぞ >>708
イラストレーターはな、人付き合いもないし外に出ないから服も買わないし食事は栄養失調になるレベルで適当に済ませるし
人を呼ばないから室内もひどくこざっぱりしているし
金の使い道が冷暖房とPCとゲームしかないんや・・・ 歌ネキは大名だった…?
(>>717の言ってるのがそういう意味じゃないのは理解しつつ) http://i.imgur.com/wYoRUap.jpg
やったー、全部おわたー!意外といけるもんなのな、結構達成感ある
結構長い間40万前半さまよってたから俺にはまだ縁のない話だと思ってたけど、守が他より少なすぎて周回するならとやってみといて良かったぜ
http://i.imgur.com/NF48I3D.jpg
で、スイレン副団だもんで何とか「らしく」生かしたいと思ってPT3が回避パなんだけど、なんか戦果が微妙なんだよね・・・
やっぱどれか2人外してイカリと1.2倍キャラ入れたりとかの方がいいのかな
てか歌ネキっていうか運営側のタレント枠の人が平均より遥か上のプレイヤーでしかも受け入れられてるって他じゃあんまり見ないよね
だいたいエアプとか言われる人ばっかなのに結構珍しいと思う 30%オフになれると通常スタミナだと石割るの躊躇しそう
NZN定期的30%オフやっていいぞ まあ定期的にはやるでしょ
メインシナリオ30%オフも結構すぐ二度目やったし
というか最近のお花は毎週何かしらのボーナス期間やってる気がするw 今日(明日)あたり0時更新で何かないかなあ・・・NZNァ? (´・ω・`)なんでハゲって髪の毛伸ばして隠そうとするの?
(´・ω・`)どうみても無理があるんだけど >>744
ここでその名前を見るとは…
あのゲームいいよな 昔は月5本とか新作エロゲ買ってたわ
なんかいつの間にかほとんどやらなくなって今は年三本くらいだけど
お手軽な同人エロゲでいいやってなる 1.5倍や強化成功UPみたいにルーチン化するんじゃないかねぇ
多分なんとなく >>730
ありよ!あとは攻命に個数並ぶまで周回するだけだ・・・ エロゲはHシーン体験版だけやる位かなあ
よく考えたら割とやってた頃も結構話飛ばしてたしあんま変わんなかった >>739
まだエロまで来てない
おっぱい大きい子多い
序盤だけど主人公3度ほど去勢させられそうになる
ガチSFモノ おっさんになってからフルプライスエロゲはきつくなってしまった
いろんな意味で (´・ω・`)らんらんは光姫満太郎が好きだった
(´・ω・`)なんでEscu:deのはやってた
(´・ω・`)新井?ちょっと書いてもらって? >>761
楽しいぞ
前科200犯のロリ先生可愛い >>762
ひょっとしてそれはアクションゲームで
女の子のモンスターに襲われて
あまり襲われすぎると負のオーラがたまって一般人殺せるようになる奴? エロゲって基本ストーリーのためにやるもんだろ
エロありだから子供ができないって建前でPTAや倫理委員会、エロゲやってると思われたくないどっかの政治家連中を排除して
自由に創作ができる利点を活かさない手はない
それとは別にエロスを追及したエロゲもあるし、エロゲという括りは広すぎるとこある >>762
止マナイ雨ニ病ミナガラの完成待ってるわ
エロじゃ無いけど >>769
いやー正直逆だな
と言うかストーリー最優先のエロゲには思う所が大量にある 団長と一緒に帰ってラベンダーに捕捉されるとウザいし… 今は亡きブラックサイクゲーとかエロゲならではだったと思う
蟲くんでそっちの道に逝ってしまった人も結構いそう 俺は無理だったけど エロなしだと血の色から思想、リアル法律順守、子供が見ると不快になる陰鬱な表現、たばこ一本に至るまで圧力がかかるからやってられんね
クソだよクソ 単体スキルってHP吸収は要らないからもう少しダメージ倍率上がっても良い気がするね…
リューココさんが輝けるくらい >>769
一応言っておくけどそういうのは2000年代以降の流行やぞ
オクルトゥム待ち勢は10年超えたと思うぞ >>773
ブサイクなくてもサイクあるし・・・
蜥蜴の尻尾切りとか駄作とか割と良くない? 水着チョコモスのクリスマスカードが欲望丸出しで、ときめくとともに笑った
チョコモスと言えば淫乱ドスケベ、って感じになりつつあるが、
一途な団長ラブ勢でもあり、だからこそ脳内が破廉恥なことでいっぱいでも許されるのである >>773
ブラックサイクは良かったよな
実はK君TSだったのには当時の俺は受け付けなかったが >>782
最近は声優さんがやってると聞いた覚えがある 戦闘でSDぼけーっと眺めてたんだけど
「こいつらみんなハゲに中出しされて喘いでるんだよな…」って思ったらドキドキしてきた エロゲは今月はフルプラ2本とロープラ1本買ったよ
DMM出資のもやろうと思ったけど嫌な予感して予約だけして受け取ってないよ エロゲは同人の方が抜けるんだよなあ
たまにすごい斬新だったり、面白くてエロいのが来るからたまらん >>788
ワンチャンあるじゃな〜い
言うてハピメアもよかった >>782
以前このスレでそう聞かされてちょっと鬱になったが声優さんが
やってるとも聞いた >>779
せやでー
すみっこソフトのSFもの3つ目にしてすみっこ最終作や・・・ 今になって極限3割引なんだから、勲章3やりまくって生命石80個集めればよかったと気付いた フルプライスだったら昔のゲームだけどやっぱ未だに天ツ風推すかな
あれはいいぞ 声優さんがちゃんとだしてるけど演じてる時は真顔なんだろうなあと思うと興奮する まれにある頭イカレてる同人ゲーはエロとかおいといてやりたくなる
あとフルプライスだと食傷気味になるから低容量の同人ゲーくらいがちょうどいい >>793
ワンチャンねーよ
あれ鏡遊センセとパープル喧嘩別れしたんだぞ
メインライターいないのにFD作ったところでファンディスるになるだけだよ エロゲは伝奇的な奴やりたいな
主人公が戦わないタイプの
あんまりないのよね(´・ω・`)
>>777
メイン3人のシナリオは重層的な感じもあってかなり面白いのに
双子のシナリオのどうでもいい感(´・ω・`) 遅ればせながらやっとチケット4枚たまったので引いたらハゼが出てきたんだけど
どんな感じ?
見た目はイカリソウでも思ったけど目が怖くて直視できない
雰囲気は結構好き >>801
残念、君とは話合わないや。頭ごなしに否定する人と口調悪い人は対等でないの。すまんね? >>803
むしろエロSSとか書いてると書いてる途中で抜いてしまって仕事にならんよ
テキストおじはマジ尊敬するわ >>780
2000年代からのっていうか2000年代にはいらんと技術的にエロゲ無理やろ、PCすら普及してないし
2000年代より前って言ったら雫とか終の空 >>795
はるくるとなつゆる面白かったから買いたいけどもうテキストゲー読む体力が無いんだよなぁ… クジラックスが1P毎にオナってエロいか確認してる記事誘導貼ってたのこのスレだっけ 昔はエロゲも凄かったんだがな
いまをときめくあの新海がエロゲのOPムービー作ってたりしてたし
10年以上経つけど、多分efを超えるOPは今後も出ないだろうな エロゲとかしたことないからエロゲの話題とかついて行けない 真面目に読んでクリアしたエロゲはホワイトアルバム2が最後。なお雪菜は絶許 >>809
(´・ω・`)らんらん90年代に女子寮の管理人になってたよ 開花の秘薬クエ行ったら全然出ない
なにこれぇ・・・なにこれぇ・・・ >>807
ほっとけほっとけ。相手の意見に耳傾けられない奴はどーしよーもねぇ >>811
そか・・・なんとなく分かってしまうだけに悲しい
こういうゲーム作ってくれるとこが絶滅危惧種レベルだからどうにか応援したいんや・・・ >>812
データ容量の都合上麻雀ゲーだらけだた記憶が 一足早めのクリスマスケーキ(ノルマ)を食ってるが
さすがに18センチは胃がもたれるなぁ… もう軽いミドルかロープライズが限界だろうなあと思う
ダメになる前にキッキンFD出して?隊長√まだ? テキストゲーといえば相思相愛ロリータを買って意欲作な良作だとは思ったがまだセクロスまで到達できてない
最近は普通の小説も読めないしお花の小説も2巻の最初の6ページまでしか読めてない 働き出したら時間的な意味でもテキスト読めなくなったわ
お花もだけど、一度スキップしだしたらもうダメ猫 >>809
でっかいフロッピーディスクが懐かしくなるな 自演に喧嘩売られたのは初めてだわ…
口悪いは認めるけど根拠ある話に対して頭ごなし否定は無いわー >>823
今日の夜食、明日の朝食昼食夕食で四分の一ずつ食べればええやん? 95年の鬼畜王とか今でも遊べるしな(UIはさすがに古さを感じるけど)
今ではChromeでも遊べるし 最後にまともにやったエロゲってつり乙2だったわ
つい最近だと思ってたけどあれでも数年前だよな…歳取るのはやいわ >>825
ハニカム文庫とかいう良作しか出さないとこすき
のばら好きだけど隊長ルートもみてぇなぁ俺もなぁ・・・ お知らせ読めないんだからテキスト読むような無理するなよ 黎明期のエロゲはアニメの延長線上みたいな感じだった
アリスソフトのambivalenZとか >>835
2014の12月だから丸2年だね
成人してからと言うもの月日が経つのは早い かつて、ファルコムも光栄もガイナックスもエロゲ出してた時代があった
18禁もソフ倫なんてのもなかった…全ては万引きしたクソガキのせいで… 花やってると2週間ごとに半年ハエーって言うハメになる復刻で 鬼畜王リメイクしてくんないかな
面白いと聞くけどUIとかが古すぎて続けられない PC88だかPC98だかのエロゲで、エロシーンに入る度にフロッピーの読み込みが始まるので
読み込み音を聞くたびに勃起するようになったって話を聞いたことがある >>847
片方wifiやろ
ワッチョイ前半一緒だし 命を賭して封印を開放した最強魔法アルテマ(いらない) PCもってないのにメガストアのPCソフトがのってるやつかってやりてぇええってなってて
PS2でDVDPGってのでニャンニャンしちゃう!で抜きまくった青春 Wi-Fiでスマホから書き込むとワッチョイ変わるけどID変わらないぞ
自分もさっきメシ食ってる時はスマホから書き込んだけど同じ状態
つまるところ自演の可能性が高い >>854
あれ当時としては革新的だったと思うけど
意外と知ってる人少ないんだよな >>796
ちょうどさっき終えてスレに書いたとこだぜ!まだ間に合う! 同級生2とデザイアは死ぬまで忘れそうにない俺的名作(´・ω・`)
30%OFFで大分ゴールドが減ってしまった
でもまだ明日も育成残ってるなぁw >>796
戦力そろってたならやらない意味が皆無だなご愁傷様すぎる頑張れ ワッチョイ被ることあってもID被ることはまずねーからな
以降のレスもないし
>>804
黄昏のシンセミアは? VIPERはあすかが好きだった
あとこおろぎさとみが声当ててた魔法少女とかな
TAKERUで宝魔ハンターライムとかも買ったわ >>855
>>858
(´・ω・`)ほー勉強になった 相思相愛ロリータのとこって新作出したんだっけ 出すんだっけ VIPPERかと思って危うく恥かくところだった。セーフ >>809
win95の発売日深夜にアホみたいに人がパソコンショップに押しかけてたんだが 300万稼いだのにもう20万しかないの助けてNZN!
VIPPERの誤字かと思ってた(小声) 自分の意見に賛同する自演って意味あんの?
掲示板で理論より見かけの数で押し切ろうなんて自分をバカにするようなもんじゃん >>868
ロリータシリーズは今三作品で冬コミでまたふえるよ >>872
ゴールド1.5倍の今こそ石を割ってでも周回しましょう!
足りなくなったらDMMPを使って補充しましょう! >>873
プレイ済みか シンセミアは名作だと思うけど翔子ちゃんのアレのせいで風評被害が… >>882
前半下2桁でNGするとこんな悲しいことが起こるから4桁でNGにしよう!な! 初エロゲで抜いたのはうぐぅ、次に型月
いまあの絵で抜く自信はない エロゲの話に乗り遅れた
サクラノモリ†ドリーマーズお勧め
イオノシ出てくるぞ
非常に多彩に演じ分ける人だけどまどかはかなりイオノシの声に近い 初めて買ったエロゲはプルトップの夏少女だった
俺は最初からロリコンだった 催眠とか洗脳とか悪落ちのあるエロゲは大好物です
hourglassさん…?ねぇ… >>887
ワッチョイ25の人が言うと説得力あるな エロゲで、ストーリーが面白いの頼む
作品的にも商売的にもぼろくそだけどD.Cシリーズみたいに
3世代の物語とか、そういうの頼む・・・ ぼくあふんだからむずかしいことはわからないよ
>>900
はよ >>900
はよ
>>899
せめてジャンルをだな >>900
秘薬かと思ったけど型月の話題に変わった直後だけにCMのアレかと迷う >>891
型月初作品の月姫が14年くらい前じゃないかな >>899
世代系?壮大になるが神様シリーズとかか?
スクールデイズ関連のどこかしら血統が繋がってるやつとか・・・ 13年前にFateを書いたきのこ
その後きのこが書いた作品はホロウとまほよとDDD(未完)とエクストラ(急遽)
きのこぇ・・・ >>892
サクラノモリの続編が出る前にmoonstone潰れると困るからゾンビものも買ってきたわ (´・ω・`)Fateとからんらんのマウス置く台座変わりに使ってますわ Fateって拘束されてスターライトブレイカーに打ち抜かれる人の話? スクイズといえばあの家系図は頭おかしいと思いました(小並感)
>>915
完全無欠の乙 Fateって聞くとRPGツクールのサンプルゲームがまず浮かぶわ >>908>>916
あ、恋愛もので。
でも家族愛とかそういうのが強いほうがいいかも
>>915
完璧なスレ乙 >>915
おつん
初エロゲが月姫だったな
正確には月箱だけど、当時は同人ショップに山積みされてた記憶 >>926
新キャラなのか別verなのか区別つかんな >>918
おお・・・ちょっと気にはなっているからなぁ・・・
あきくる終わったら検討します メルブラなら自信あるぜ
ただしPCの初版とアクトカデンツァ初期版だけだけどな!
開発したコンボをアップデートアップデートでどんどん潰されて萎えたうんこめ! >>915
乙
しかしクリスマス前なのに何だこの天気は・・・暖かすぎる上にほとんど台風じゃねーか
まさかあのポーチュ何とかさんの影響がここまできてるんじゃないだろうな 明日になればもりごぶだと思ってたけど、明日祝日休みの金曜……うごごごご >>928
残酷なのは戦争も元々はエロゲのスピンオフ作品のアニメだよね
なのはさんエロシーンあったんだよね >>889
デンカレのOP目当てで買ったわ
イノノシの中の人のHシーン無いじゃん (´・ω・`)ふぁーwwwwwwwww
(´・ω・`)今までマウス置き場に使ってたFateのDVD版とhollow初回版の買い取り価格が1万近くになってたwwwwwwww >>899
ageのシリーズも一部のヒロインが次に出てきたりするしそんな感じあるな
マブラヴの後15年ぐらいかけて色々出てソシャゲが糞ゲだったらしいけどよく分からん >>934
世代モノで家族愛…
妹ぱらだいす!
>>938
横レスだけどサクラノモリは面白いから買って損はないと思うぞ >>944
ネットで変身シーンみたときなんだエロアニメかと思った >>934
ぶっちゃけエロゲで世代系は少数派というか
用は複数√前提のエロゲで次世代を作る=ルートの固定化に繋がるから
よほど人気のあるルートがあるorトゥルー√有りのゲームで無いとっていうのが難しい >>951
原作クラッシャー監督の作品の話はやめるんだ
ふらいんぐ〜は良かったけど メルブラとアンリミテッドコード、どこで差がついたのか・・・ >>956
別ゲーにまで出張してたぞひぐらしの何とかかんとか >>944
とらいあんぐるなんちゃらだっけ?
エロゲの方はやった気がするけどなのはは見なかったな >>934
月に寄り添う乙女の作法オススメ
2は1の主人公の息子が主人公だし >>958
やっぱ原作ぶち壊しまくってたの?
そう聞いて見なかったんだけど正解だったかな 真ゲッターアニメとしてはそんな嫌いじゃなかったけど
原作ファンの怒りの壺を的確について回るアニメだったな…
エロゲのアニメだったらヨスガノソラが地味に好き
エロネタで有名だけど雰囲気とか映像とかが結構いい >>939
そういえばアリスソフトはエロゲ他社が課金ゲームに流れていくのを横目に
課金ゲームに行くの踏みとどまってるみたいだな 初代小倉朝日ちゃんが可愛すぎて2代目は個人的に微妙なんだよな とらハはアリサが林○されてるCGはみたことある
やったことはない >>965
ともーじゃん?実はあれリメイクでしかも縮小版なんよ
原作はPC98danteのサンプル あふん的名作は戯画バルドスカイだな
パルフェ以来ぱっとしなかったけどあれで返り咲いて消えていった 家族計画は途中までギッスギスやんけw
というか家族になる作品であって、家族愛メインかというと違う気がする >>968
OPとEDアニメとおまけのメイドさん√好きです >>915
おつにゃー
機械仕掛けのイヴが熱血シナリオで好きだわ (´・ω・`)あーでもj他も調べてみたらそんな高くなかった
(´・ω・`)買い取り大臣ってとこだけ高く設定し過ぎや >>969
さらっと闘神をなかったことにするの 嫌いじゃないよ >>973
Dive2のラストバトルは屈指の演出だわ
あれを超えるラストバトル演出はそうそうない >>978
ナインテイルいいよね
機械仕掛けの方はやってないけど
天ツ風はめちゃめちゃ熱くてエロかった >>976
あれはアリスは関わってないのでノーカン >>980
大体hollowなんてフルボイスがvitaに出てるんだぞ・・・今更PC版は・・・エロシーン好きだけど・・・ >>969
闘神都市がDMMのブラゲになってたはず
いい評判は聞かなかったのでやらなかったけど ブランド貸してる以上は関わりあるんだよなぁ…
姫狩りも同じ道辿りそう 闘神はTADAがツイッターでいよいよサービス開始ですとか意気込んでたのにやらかしてから沈黙してたな 原作知ってる人は嬉しいんじゃないのテクロスナイト
マヴラブと同じ線路走りそうだけど たぶん持ってるエロゲで買い取り価格高いのは
装甲悪鬼村正の初回盤の木箱入りのだな 月箱売っぱらった時は3万ぐらい買い取りついてたな。傷だらけだから買い叩かれたが アニメ化で酷えと思ったのは真剣で私に恋しなさい!だな
なんであんな政治がどうとかワケワカラン主張大量に入れたんだよ
ドン引きしたぞ、元々仲間同士の友情がかなり熱い作品だったのに このスレもそろそろ閉じるな・・・
みんなガチSF興味があったら
あきゆめくくる
よろしくな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 6分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。