【DMM.R18】レッドコラプション Part110 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part109 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482154553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります 【イベント】
12/19クリスマスイベント(2016)
復刻ひつじ×クロニクルコラボイベント第二弾
12/29お正月イベント(2017)
復刻お正月イベント(2016)
【スカウト】
12/15一周年記念スカウト第二弾
プラチナスカウトピックアップ
12./19クリスマススカウト2016
バーストスカウトMAX
復刻ひつじ×クロニクルコラボスカウト第二弾
復刻ファンタジースカウト
12/29お正月スカウト2017
復刻お正月スカウト
バーストスカウトRUSH
【アリーナ】
12/16・12/28
【その他】
12/15〜
・メインストーリー10章追加
【メンテナンス】
12/15(木)14:00〜17:00
12/22(木)14:00〜17:00
12/28(水)14:00〜17:00 >>1乙
ワタシノハイシュツカラハノガレラレナイ
ナルばかり出る人いるかな? ナルだけ出なかった俺みたいなのもいますが
>>1オツナノ というか仮に魔王やナノだとしても5人連続で出ても困るわな >>1乙
爆音SEがなくなって少し寂しい
まるでPSP1000の重量感がなくなった時のよう バフの発動音と変わんないから
・・・・・・ベシッ・・・・・・・・・ベシッ・・・・・・・・・・・・ベシベシッ
こんな感じになっちゃって寂しい 異常耐性の多重奏が喧しいのだけ直してくれれば良かったんやで サタンとかで殴った時のアレがうるさかっただけなんだよねえ・・・ 前スレで気になったんですが、チョコネスタはチケットで入手する価値はありますか?
総選挙ラダマン狙いで爆死して総選挙レオリアを引いてしまい持て余しています
ちなみにありったけの石でガラリアもでなかったです
ロンド二枚と正月1枚はよくおすすめされているので入手しました >>39
HS染めでアリーナ勝率上げたいなら二枚とるのはありだけど、一枚ならジェシカ使ってもあまり変わらない アリーナポイント、1位を倒すと500p、2位だと490、3位485、4位481、5位479
誰か算出式を導き出してる人はいませんか?
6位476、7位474、8位472、9位471、10位470、11位468、12位467、13位466、14位465、15位464
たくさん調べたけど俺じゃ式が導き出せない
16〜17位463、18位462、19〜20位461、21位460、22〜23位459、24〜25位458、26〜27位457
あるいは法則は無いのだろうか?
28〜29位456、30〜31位455、32〜34位454、35〜37位453、38〜40位452、41〜43位451、44〜46位450
調べ疲れたので人に頼ってみる
44〜46位450、47〜50位449、51〜54位448、55〜58位447、59〜63位446、64〜68位445、69〜74位444
ちなみに500位くらいまで調べた n位 → 500 / (1 + 0.028 * ln(n))
で一応近似はできたものの大分しょぼい近似 >>39
恐らくVDに復刻があるだろうから2月まで石貯めて狙うのはどうかね
キャラが好きだから〜とかの理由が無いならバーストか何かに使ったほうがいいと思うわ チョコネスタの質問の者ですが、皆様ありがとうございました
ジェシカは未入手ですが★4だし、あせらずおとなしくVDでうまく引けそうなら狙うくらいできます
バーストは仕組みがよくわからないので大爆死しそうなんで考えておきます >>43
lnって対数か・・・2次式ばかり考えてたから発想転換の助けになりそう
ありがとう ひつじ復刻
22連でナル1ナノ1
クリスマス
22連でこずえちゃん2エルメス1
ひつじは魔王は出なかったけどナルナノは現凸できたしクリスマスもこずえちゃん来たからあとは正月に回そう クリスマス明けの三連休って自殺が増えると思うけどいい防止策思いついた!
レオリア様のぬいぐるみを販売すればいいんじゃないか
家にレオリア様がいれば自殺なんてしないと思う
愚痴を言ってもニコニコ聞いてくれるレオリア様、ほしいなあ イベントのこずえちゃんお前1ターン目に全体ぬいぐるみぶっぱは反則だろ・・・ そもそも休みじゃない俺に隙は無かったwwwwww
…クリスマス氏ね ひつじ2石600個使って
現時点でナノ2ナル2魔王1
しかし一番☆6にしたいのは魔王様
クリスマスは好みのキャラいないのでスルーしたいけどみんながこずえちゃんめっちゃ持ち上げるから後悔しそうで怖い
正月オリビアも正月イラツメも欲しいし新正月も気になる
俺はどのスカウトを回せばいいんだ教えてくれエドワーズ! 愛瑠の自己バフって回避の対象になるんやな
ダブルのデバフにメガネに愛瑠の殺意を覚えたPTと当たってこりゃF5連打だわな…と思ってたら愛瑠自己バフがシュシュシューンと回避されてワロタ
その後、麻痺・誘惑ハメでぶっ殺すの余裕でした 週休7日になれば幸せかもしれないよ、きみもこっちへおいで 嫁ジーナがぬいぐるみ100%じゃなかったっけ
大活躍するんじゃね 正月オリビアをアニバで交換して魔王出るまで回すといふのもあるぞ >>53
自分とよく似てる。
こずえ一点狙いは沼なのでクリスマスは諦めて、正月を待ってとりあえず正月を回す。
納得できる結果が出たらひつじ2の最終日に残り石全つっぱの予定 戻ってきたら次のスレ!
前スレでロンド勧めてくれた人、サンキュー、アニバチケにて交換したゎ('ω')
てか、この5000円で欲しいキャラが確実に取れるのはデカいの…2体揃えると1万やけど、普通に引くよりマシに感じる 2017正月はやっぱり振袖なのかな?
巫女服見たいよ巫女服 もう一枚ロンドをアニバで交換して正月オリビアは復刻で狙うつもりだわ
1枚あればいいんだよなオリビア ひつじは凸素材が特殊だからイベとセットで、これで一回復刻やっちゃったから
なかなか入手の機会ないかもしれんのよな
所属別確定でも現状の凸方法のままでは入らない可能性高いし。
持ってない人がアニバで揃えておくのはいい選択だと思うわ 次のイベント締め切りはしつじを25日中に終わらせれば良いんだよな あっひつじ2スカウト期間長いのか
危ねえナノ沼突入するか迷ってたところだ
正月見てからにしよっと 1万円で石買うと170個。この石で33連+4単で37連引けるけど
8%でも確率通りで☆5が3体。
これでお目当てのやつを重ねるの結構大変
引ける時はあっさり引けたりするけど沼ることもあるしなあ。
アニバはピンポイント補強できたのでほんとありがたかった クリスマスハシップウロンドヲミニイクノデス!
>>55
意外と知られてない事実だな 戦闘音ほんとあっさりし過ぎだな
ここまでやらなくても。。 SEがやっぱり慣れねえっていうかつまんねえ
全然殴ってる感じがしない 数人重なった時のバフ・デバフとかの音量下げるだけでよかったんだけどな
殴ってる音は別にうるさいとは感じなかった 最近無音でやってて気づかなかったが、そんなに違うのね イクシアス→超かわいい
ラダマントゥス→かわいい
レオリア→孔明がかわいい
イラツメ→きもい
キャロライン→BBA
画像検索したところ、以上の結果となった イラツメ演出でイライラしたときにゴミ箱ホイホイできるイラツメを常に用意しなければ(使命感) マーガレット→きれい
ローランド→楽器
リリィ→グラブル
ルイーゼ→ケモナー
マクシミリアン→ホモ
バネッサ→タレント やっと執事終わったから踏破やろうと思うんだけど
これ真面目に編成しないと死ねる?それとも育成餌混ぜ混ぜしてもへーき? EXだけガチれば余裕
でも確かさっきノーマル35と49でメタルゴリラ出て来たような ネームドボスの調整が大雑把だからEASYであってもミッションの区切りの階は
念のためロンドリーダーのガチパとかが安心
(といってもさすがにEASYは大丈夫だと思うけど50階のミアが普通に魅了ぶっぱしてきたりはした) >>80
育成混ぜてもいけるけどポイント周回イベントどころじゃない経験値のまずさ >>81>>82
引いたばかりのガラリアこずえナノで引き続き大丈夫そうね
>>83
あっ…そうなの…
回答ありがとね やっと踏破イベ終わったもぉーんEX49階くらいかね注意するところは50階は拍子抜けだった >>85
気づいてしまったか…真のロリBBAはイラツメなのじゃよ >>85,87
ラストコップの唐沢さんみたいなもんか アニチケ4枚あるんだが正月オリビアを1枚も取れなかった時の
保険の場合も含め、レースティコ、エンドラ、忍ベアいずれにするか
悩んでいる。ちな総選挙はひとりも持ってない&近々のガチャでは
ナノだけ出ていない…助言PLZ
(+)押せばええんやで、はナシの方向で もぅ金ナス エンドラはそんなに強くないし忍ベアも個人的には微妙…せめて選挙マンがいればというところ
よってレースティコ一択 >>91
50年の人工冬眠から目覚めた少女と書いてある
何歳の時に人工冬眠したのかは知らないけど少なくとも60は超えてるだろうね 双子リーダーでロンドかキャロラインを入れたパーティ
(つまり最初の1人だけでクリスタルを出し切る)
はF5を何度してもスキルのたまり具合がほとんど変わらない
魔王リーダーでロンドとナノがクリスタルを出すみたいなのだと
結構ころころ変わる
・・・というのがあるっぽいことがわかってきた
事故がある程度起こりうる場合後者の方がF5が少なく勝率が高いかもしれない >>92
ある時期を境に急激に老いが進んでいくのか・・・ >>90
エンドラって出た当初は最強に近かったけど確かに
最近のインフレでそうでもなくなった感はあるねぇ
>>93
ほんそれ
正月ガチャのあと〜バレンタイン手前までに来る可能性
高いよね(引けるとは言っていない) >>96
ガチャでイラツメが出て来たらイラツメDIEで死んでくれって思うね あばばばばばば!!
ナル5 魔王0 ナノ0
どうなっとんねん!!! フレがこずンタちゃんリダにしてたから借りてみたら
ずっとこっちにウインクでアピールしてきててうぜえw >>103
あれ可愛いじゃない
声がちょっと老けてるけど。。 >>105
確かにかわいいことはかわいい
声はアレだ、スイカにかける塩みたいなもんだ(適当) BRなしという設定もできたら良いな
時々、ラダマンデバフ食らって、あらぁ様に負けてる
BRで童話パフィーアのスキルをスキップしてる
まぁ、レベルアップしてターンがずれたのが原因なんだけど 謎のクリスマスエージェントが戦闘や育成に役立つアイテムをプレゼント
してくれるのは非常にありがたい話なのですが。
石くれ!石!(直球) >>109
役立つアイテムと言ったらあれだろあれ
アニバーサリーチケット アイテムプレゼントとか正直要らないよね
薬とかもう長い事使って無いし作成も編成もしてねえわ 忍者ニーベア80だから、
人妻は諦めるorウインクこずえに66連突撃
悩む >>112
11連で2枚引いたら勝ち。まあ、嵌まって出ないまま終わるんですが 育成専用☆5土下座子ちゃんが福袋に来ると予想。レア過ぎてそのまま使わないで取っておくまでテンプレ。 >>113
1枚でたら110連ぐらいまでは逝くぜ! >>114
一枚しか引けなかった限定キャラも☆6に出きるんですね!
欲しいです >>97 確かに。 あっちの双子の声も好きだけど、こっちも好き 集金バーストキャラがいるからねぇ
ワイルドカードはホント難しい >>116
経験値の話です。さすがに選挙必死に2枚ずつ揃えた重課金者は裏切れないと思います。戦力が整って来ると、イベントスカウトキャラ、バーストスカウトキャラは良いアビリティが来ない限りわざわざ神殿に行く必要がないので。 リネット二枚目出そうと思ったらディドだったぜ
もう諦めるかルイーゼあるしな 5周年福袋ここまでの予想
・いつもどおりの属性別だよ
・5周年とかけて好きな☆5を6にできるの入ってるよ
・live土下座子ちゃんだよ 売ったり経験値にもできるよ おbsn以外なら別にGGキャラでもいいなあ
ゼロも3号もDキャロも持ってないんだ。特にDキャロが欲しい >>108
BR適正が低いキャラをリーダーにすればいいんだよ
つまり、やっぱりラダマン安定なんだな・・・ 五周年福袋には好きなキャラのおまけだけ開放できるおまけチケット5枚!
ありじゃない? 夢見るエージェントが多い中、まことに申し訳ないがゲェム界隈の福袋は別名ハズレ袋でござんす アニバチケも☆5を☆6にできるワイルドカードの様なもんだしなあ
福袋限定☆5キャラで2袋買えば☆6にできるって所か 声優のサイン色紙抽選券がすでに外れじゃないでしょ!
こずえちゃん声優大人気不可避 イラストレーター直筆イラストプラス声優サイン色紙とかすりゃ良かったのに
それだとベルズとか残りかねないか >>139
何が当たるかも抽選の可能性
サイン色紙当たりました!からのバーグイラスト&声優サイン バーグドラドだったらむしろうれしいわ
スウェインとかペイガンみたいなあんま出番ないキャラよりは >>140
男キャラは飾れるけど、それより性癖外した女キャラのほうがきついかな 一人2回までで、ウェディングスカウト〜水着スカウトまで先行で手に入るとかだったら、水着ソフィーを手に入れに行きたいです。水着レオリア様は性能(開幕がウロボロス固定になるので事故が起きやすい) がいまいちなのでスルーです。 ところでこずえちゃんってなんでヘルシャフトにいるんだ
仕事らしい事何もやってなくない? EX49のえげつなさにワロタ。1ターン目からエルメスとこずえちゃんのコンボ酷いわw ミアの声ってこずえちゃんと同じなんだな
BBAっていうよりBOU 割り込みで途切れてなんこれってなる
アビでのバフデバフが爆音エコーになるのだけ直してくれりゃ良かったのに >>151
ボイス再生ひとつずつしかされなくなったのどうにかならんのかねぇ・・・
おまけのほうでもログ表示したり全画面にするとボイス途切れたりするし
先月のUnityアプデの影響なのははっきりしてるんだが、元に戻すのそんなに大変なんかな 1時くらいに見たフレの総選挙ラダマンレベル32がさっき100になってたw
ex石割り+生贄いないと無理だよな なんかアプリバージョンアップしてからやけにもっさりするようになった気がするんだが…おま環かしら
>>155
土下座子ちゃん大量に合体させたんじゃね? 前から思ってたんだけど
レッコラってBGM凄く良い曲ばかりなのにSEしょっぱいよね SDのX001のパンパース感がワイの心を揺さぶるんや…そう下半心をよ…? うおあああああお前イラツメポニーテール引っこ抜いてこずえちゃんにつけるぞコラ!! こずえちゃんガチャはこずえちゃんだけ出なかったな。もう正月待ちよ クリスマスガチャでエルメスくんチャレンジじゃあああああ あああああああああああああああああああああああああああいあいああああああ
http://i.imgur.com/swW43vG.jpg 単発ドラド「待ち焦がれていたんだろ?この救世主を」
俺「ぶち転がすぞテメェ」
煽り全一かな? うーん、5%勝利報告しよう思ったが可哀そうだから時間なり日にちなりズラすか……(優しさ)
クリスマスは初手大爆死、次の日はレイチェル来たし引きが悪いときは以下略定期 >>168
ええんやでおめでとう
クリスマスは累計500石くらいとかしてレイチェル4こずえ1だわ
なおエルメス狙い どれか一枚でも重なったら撤退しようと思ってるしもう単発やめたほうがいいかなぁ 総選挙は
55連目迄→ラダマンちゃん×3、イクシちゃん×3、あらぁ様×1(一週間前)
あらぁ様覚醒の為に追加で突貫
56連目〜110連→ラダマンちゃん×1、イクシちゃん×1(二日前)
ああああああああああああ クリスマスのエルメスくんはちょっと可愛すぎましたね。スカウト画面のおまけサンプルも……何かこう、血がアツくなるというか(ノンケ) >>171
それのイクシ1だったけど14回目の11連で無事2枚目きたよ レオリア様沼組多いな、かくいう自分もレオリア様1枚組という
☆5でもいいかと思ってたが、限凸させた艦長イクシの能力見てたら迷いが >>175
あれは燃焼とデバフが本体だから(震え声) レオリアさまは全部で6枚きたわ
同キャラ複数使用する何かっての早く詳細きてくれないとレベル上げておくかも悩む ナノ狙いの22連で
ナノ3、魔王1
こずえ狙いの44連で
こずえ2、レイチェル3、エルメス1
ひさしぶりに爆死を回避したわ 星5星6アップカードの件だがこれから出るカードにも使えるんだから誰も文句言わんだろ
これからの沼一つなくなるんだから皆喜ぶだろ
売り方も正月だけとか周年のみとか限定して枚数限定すれば集金にも対して影響ないだろ
というわけで福袋にランクアップ土下座子ちゃんいれてくれ〜運営〜 ☆5キャラ、と書いてあるから重ね用キャラの可能性は薄い気もする 総選挙キャラは除外だったとしても
そんなの出たら課金する人は減ると思うよ ガチャ続きでオリジンがなくなってきた…これはまずい
まさか不足するなんてことがあるとすら思ってなかったからなぁ バーストなどの課金限定キャラ以外に適用とすればいいのでは >>183
どれだけ引いてんだ
遠征の2枠を15、16固定でよっぽど無くならないと思うけど あらゆる☆5を☆6にするカードとか悪手でしょ、そんなのはありえない
せいぜいそのキャラがいたスカウトの中の別の☆5に対してだけ使えるって程度かな >>185
遠征は15・16固定でも
総選挙アニバX復刻ヒツジ復刻Xと順次凸っていったら気づけば凸予定数をオリジンが大幅に下回ってただけの話
ペロペロからずっとやってるし★6なんてまだ3桁に遠く届いていないのになぁ…むーん ペロペロ勢だからだなあ
もっと前にやってる人は最上級100個くらい貯蓄あるんじゃないか ペロペロ勢だけどオリジンは余ってるな。
むしろ限界突破用の☆5が足りなくてLV80がたまるたまる… 総選挙ガチャ、まだ出てないラダマンさんをお迎えするために
今日あたりで回そうかと思ってたんだが、クエストで選挙ラダマンフ沢山できて
クエでは大体常時使えるようになったのと、アリーナでもノマラダで相変わらず
勝てるしどんどん意欲が。
一枚引くのにどれだけお金かかるか分からないのが怖い 5/300なら275連で99%ラインなのでそこまでには99%の人がひけるよ(・。・) ノーマルレオリアリーダーのHSパで開幕ブッパにリリィ使ってるんだが、☆5ロンドと入れ換えるのはあり?
予算的にアニチケ1枚が限度なんだよね ペロペロ組だけど自分はオリジン不足しとるなー
そんな重課金してるわけではないし、なんでも☆6にしているつもりないんだけどね ぶっぱ性能としては当然ロンドの方が上、蝶LSリーダーや
双子等をリーダーに迎えられた時に融通が利く。
あとクエでLSも使える。他にどうしても欲しいものがないのなら
取っておいて損はない。 まぁSP的にロンドに変えるのはアリといえばありだけど、はっきり言って劇的な差は出ないと思うよ
多少SP効率上がって2ターン目の補助火力がなくなると思うと正直ロンドのほうが絶対有利とも言えないし
★6リリィならって話だけど
ロンドの真価はLSが他と組み合わせられる事と、超LSでブーストできることだからなぁ あっロンドも★6にするってならクエでもアリーナでも大活躍だし絶対腐らんからおすすめはするよ
★5だと七割くらいしか役割を果たせないし、他に優先すべきのがいればそっち取ってもいい DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>193
ありですね。hit数が6から8になる、qspが14から16になるので。例を上げるなら、hs染めしようとディアボロス入れたのに事故が起きるから、試しにロンドに代えてみたら事故が減るみたいな感じです。hitは大事です。 ロンド提供する人減ったのかな
今までにないペースでフレ申請きてパンクしちまった 総選挙スカウト66連で1人も出なかった
なんか物凄く萎えた、そのままフェードアウトしそうだ…
大抵冷める時ってこんなもんだよな('A`) みんなが回した☆5率5%ガチャのあらゆる66連の
33個に1つは☆5なしなんだ
そんなに珍しいことじゃない(白目) 財布にダイレクトアタック過ぎるのがキツイ
2万円が一瞬で百数十個に消えるんだぜ…
エンブレム交換に良いのが追加されればまだ救われるんだがな 爆死1回だけ9月プラチナピックアップ121連ラダマン2枚狙い
レオリア4キャロ4イクシ2ラダマン2その他 このゲーム、防御力って大事なのな。
HS染め出来ないから、ルイーゼリダにしてたけど、リダをレオリア総選挙に戻したら、ルイーゼもクリこずえも赤の雑魚敵に床ペロされなくなるとゎ 爆死したら辞めるならどうせいずれ辞めてただろうからしょうがないかもな
ずっと当たり続けるなんてムリな話だし イベント重なりすぎてずっとやってたら急に燃え尽きた >>207
クリキャロレースティコとか使うと被ダメ2桁1桁になって魅了以外でやられる事が全く無くなるよ 25日に引けばクリスマスプレゼントってことで来てくれるかもよ キンバリーちゃんのコスプレして神に祈りつつ引けばワンチャンあるよ ___<i>___
////|lr。i||//∧
V/,(()〈〉()),//
{i工8[i_!]8工i}
(´・ω・`) キンバリーの金全部いただきたい >>209
4つも重なってるもんな
周回ばかりでモチベがゴリゴリ削られていく イベヘル全部手動でやらないとクリアできないからケッコーキツい そういえば復刻終わってない人はそっち回らないといけないんだよな……
夏休みの宿題先に終わってるような気分だ ひつじ途中だし執事も途中、もちろんクリスマスも途中だが今日は経験EX回ってますぞ
エンブレム使い道なさすぎで単にLv1で売るのもったいなくてな……
個人的に好きなキャラ限凸させたり餌量産したりしてるのにスカウト大杉爆死大杉ですぐ埋まる 経験extremeなんてありました?今日は金曜日ですが? もうミアイベ以外終わってるな
面倒くさいから割って回ったわ すみません、自己解決しました。てっきりextremeは日曜のみだと思っていました。キャンペーン中は日曜以外の開催もあるみたいですね。 >>222は更にAPが半減していることに気付いてなさそう 俺もはやく10章に手をつけたいから叩き割って回ろうかな・・・
正直踏破イベつまんねえ >>218
枠を拡張しまくればスカウト産廃放置したままイベやれるで HSパーティ組もうとしてるけどやっぱりどう考えてもオリビア正月はいるなこれ
これ以上のキャラ出る可能性があまりないだろうし
復刻回してでなければアニバかあ >>225
2015クリスマス復刻とか総選挙からもう既に30人分枠開けたよぉ!
あとまさかいないと思うが今の時期経験EXを日曜のいつもの背景色(消費35)ので行くのは大損だぞ
オリビアは兄チケでいいかと思ったがイラツメ正月のおまけ内容聞いたせいで興味が湧いてきたので復刻回してみたい アニバでオリビアとイラツメだわ
復刻でゲイ祭りになったらしんでしまうからな セルゲイはまじでいらんよな
アニバ二回にしようかな
セルゲイ出ても嬉しくないしな とりあえずお布施の意味も込めて1万P買ってきた
まずは記念とアニバ一回ずつじゃ 執事消化しとくかと思ったけど今13万、完走考えたら@40万か
余裕だな(震え声 なんでや!総レオリアパなら悪くはないだろ!
1T目は高品質クリスタル稼いでくれて2T目はバフかけてくれるんだぞ
防衛でも死んで蘇るから2T目バフ+ヒールが期待出来るし 1日石割らずに6万・残り約60時間・頑張っても18万
現実見よ? >>234
コッチノセカイオイデ…?ネェ、タノシイヨ…コノセカイハ…トテモ…アタタカクテ…キモチ…イイヨ……? 魔王様とかでフレ申請してくる人が悉くアビ未開放なんだけどなんなん
☆6にして未開放とかよくわからん >>237
全部イベントに回しちゃってるんじゃね?
知らんけど あってもなくても大差ないアビだと後回しにしちゃうわ今忙しいし
SP30未開放は許さんぞ! ワイ始めて最初のスカウトでラダマン出て2週間くらいバリア無しでアリーナやってた そういやユキさんのアビ、あれwiki読んだだけじゃ意味わからんのだけど、ASの意味なくなってない? あれ、アニバ回したのにチケット0枚なんだけどなんかやらないといけないの? >>242
敵が単に高火力なら未覚醒の方がいい可能性もある
覚醒の最大のメリットは状態異常をばらまいてくる敵の攻撃をユキ(バネッサも同じ)が全て受ける >>234 限凸は、揃えるためにはどんなにかかっても後悔しない覚悟がある人だけしか狙っちゃいけない。と思う。
ラダマンイクシが欲しいなら引くのもありか…? >>245
そっか・・・
ラダマンイクシも欲しいしもう2回分くらいは課金しちゃおうかなぁ
あとアニバチケットはプレボにありました、お騒がせしました >>193
入替えはありだと思いますね。アリーナ補正で25%増えるので、LSやxxの日無しでSP回復量がロンド20、リリィ17
つまり1人ゲージMAXにするのにロンド産クリスタルなら5個、リリィ産クリスタルなら6個必要です
1TにSPクリスタル(+ハート)の最大数が決まってるみたいなので、この差は大きいと思います >>244
なるほど
状態異常の人柱という見方は見落としてました、ありがとうございます それどころかユキはバネッサと違って本人のブロック率上がってるから防御力以上に固くなるよ
ガラリアのアビはナノなんかの打点の低さをカバーして決定力を上げる重要な役割だからさっさと開放するんだ >>244
某眼鏡さん(名前忘れました。確かプロテインだったような?)対策に使えます。 ひつじクロニクルはサービス終了してませんの意味やぞ ゲリラって24時間やってたらもうゲリラじゃなくて日替わりクエストじゃないか!
まーふんどしだったか水着の時だったか忘れたけど時間短くて文句言ってるやつ居たからしょうがないか >>242
ユキさん(バネッサも)のアビは本人が倒れるまで全体だろうが何だろうが1人が喰らうだけで済む
んで、相手の火力がどれだけオーバーしてユキさんのHP以上喰らっても、同一タイミングのASは全部吸ってから倒れてくれるので
実質ほぼ相手の攻撃ターンを無視できる ※バフ消し系などの遅れて出すASや+SP回復系で溜まって撃つ奴はその時生きてないと吸ってくれません
だからユキさんはプロポリスさん対策になるのよ、AS発動すれば2T目無視して3T目勝負に出来るので 関係ないけどどうしてもビッグスリーと聞くとラダマン、イクシ、プロテーノなんとかの3人って思っちゃうよね >>262
ビックスリーの癖に1人だけレア度が低いのがいけない >>255
武器種が槌なのが強くてさらに攻撃力トップの闇属性もあってかなり人気があった
デフォで全体攻撃バフ、物理単体最強技も持ってたしスキル構成もよかった
槌、闇のクラス特性でガス欠しやすいのがたまに傷だったけど レア度が1つくらい低くても強ければ何の問題もないのにね(ニーナ並感) >>265
やめてください!主人公のくせに☆3な子もいるんですよ! エドワーズは10倍火力がまじ主人公
素敵な調整だと思う なんでや!最近☆5になったやろ!
なお☆3より弱い模様 ☆3エドさんの強敵殺しっぷりは主人公らしい良い調整だと思うわ xx四天王とかってボスは入れないじゃん、だから艦長のラダマントゥスは違って本当はイクシアス、プロテーノル、サザーキアだよ ひつじ2もう一回クリアしてる人はクリスマス終わったら一息つけるんだよな。
完走までに約7日。初めてやる自分はクリスマス終えて取り掛かるけどこれで越年確定です。
これに正月復刻、正月が乗ってくるわけで。早く十章がやりたい まぁ縁の下の力持ちを体現したような人だからな・・・ ネロさん眼の影は濃いのに、ビッグ3として影が薄いのか…てか、ストーリー見てると6章までだけど、ネロが司令官してるようにしかみえない('ω') キャロルにトランスソウル撃って半減で耐えられて力尽き逆レされるエドさん ネロさんはストレスたまっててtsきもちいいいいいいいしちゃうぐらいだし 旧クリスマス前みたいにやることないよりはいいんだけどね
星6にできるキャラ多いのにイベント忙しくて育成できない!
イベントでスタミナ消費しながら育成と、720遠征出すのどっちがうまいんだるう >>273
あのな
バタフライズはラダマン艦長の下にビッグスリーがいるんだ
つまり艦長はビッグスリーには入らないんだ >>282
短い方の経験値遠征に出して帰ってきたらパーティにいれてクエスト後また遠征に送ってAP回復が自然回復で一番早く育つかもしれない
めんどくさくてやらないけど イベントクエストの経験値もうちょい増やしてくれんかのう 経験値は神殿で我慢しろってことなんだろうけどねぇ
ゴールドなら正月イベ出稼げるはず
運営が調整弄ってたらあきらめろ よし、総選挙レオリア様2枚目ゲット!なお、限凸するとコストオーバー('ω')
ランク上げしないとダメか、ストーリー追うのはヤメてしうかうするか
ところで、一章と経験の神殿の差って時間的なもんぐらいですかね?? ネロはあれだけ美少女に囲まれてその内の二人に好意を寄せられてるのに一切手を出していないからインポ疑惑が拭いきれない 生々しいことを言うとネロは妄想する時に感情移入するキャラのビッグスリーだからOK >>289
なんでや眠ってた時間は実年齢に含まへんやろ
イラツメキャラ見ると可愛いんだけどスカウトで出るたびにポニーテール引っこ抜きたくなって良くない >>287
経験神殿はなによりうまいよ
プレイヤー経験値が特にやばいからガツンと上げたいときにどうぞ >>288
ネロとエルメスはインポというよりはホモの可能性が
2人ともエドックス好きだし ネロさんはバタフライズはだいたい幼すぎてむすめみたいなかんじ
ディドだけは成熟してるのか洒落にならんから誘惑やめろっていってる >>293
じゃあネロがエルメスに手を出していないのはおかしいじゃないか(憤慨) 保育園の保育士が子供に手を出してどうするって言うのか… おいおい、エド愛に一番あふれてるゼロ様も仲間に入れてやれ
新しい衣装が出来たらいち早く見せに行くコスプレマニアなんだぞ! >>292
サンクス!コストに余裕が出そうなとこまで上げてくる! クリスマスエルメスきゅんのガバガバさヤバい。ちょろすぎる レオリア様2イクシ1からやっぱラダマンもほしいなあと思って手を出した結果
http://i.imgur.com/ciF5mBx.jpg
はあクリスマスってなんだって思える位いい日だ むむむ、結構みんな当ててんな
ワイはこないだ追加で引いて爆死したからもう総選挙は引かないぜ・・・! バタフライズに一人だけどう考えてもGGかHSと間違えてバタフライズに入ったであろうバーストキャラがいるよね 総選挙引きたいけどレオリア様以外は使えないんだよなあ
宗教上の理由でロンド組み込めないから蝶パ作れないんだよ 49Fワロタ
初見で絶対クリアさせる気ないな
エルメスからのクリえはダメでしょw >>311
もういいよ、4万使って総選挙0だもん、収束なんてもう無理だよ
大人しく利用停止するわ、じゃあの… ガチャ結果で辞めちゃうぐらいなら無課金で遊べばいいのに 俺も2万で星5無しですでに心折れたからまぁやめるかはわからんがそうなるのはわかる 人が5%を引こうなんておこがましいと思わんかね
アニバで適当にチケロンド狙いの時には何か二枚☆5が出たりしたけど
それで出ると思って総選挙に手を出す事はない >>310
ロンドで70上げておいてもぬいになる?
とりあえずこずえ単独開幕ぶっぱではぬいには今のところ一度もなってないんだが AP118あればイベントで割りまくっても報酬石で十分お釣りが来るのだろうか ちょっと妬ましいわ >>317
悪い子にはプレゼントあげないよー!ってエルメスくんがゆってた >>321
100ちょいだがそこまで到達するのに半年以上かけたし・・・ 自分は割と早めに欲しいのそろったけど10万とかハマってたらと思うと
ちょっと312は笑えない。また明日な >>320
ロンド+闇マンで二人ぬいったよ
まあ変身回復薬もってけば特に問題なし。 どっちかというと石で8%を連続してスカした時の方がダメージが来る
それまで石溜めに費やした時間と手間考えるとな。
お金の方はある程度お布施のつもりで使ってるし自分の決めた上限
までならまあまた稼げばいいやって [+] <また稼げばいい?気に入った! どんどんわしを使うがよい >>326
8%連続スカしもきついけど・・・
それよりも偏りの方がダメージきついわ・・・ >>321
むしろ、アリーナで無駄に石割しないといけなくなるのでメリットないと思っているレベル120組 ひつじ2とファンタジースカウトどっち回すと聞かれたら総選挙だろ?そういうことさ チェニー強いと思うけどあの1/4を引きに行くほどではないよね・・・ クリスマス復刻 クリゼロ様狙い
55連でキャロ1 パメラ3
ひつじ2復刻 魔王様、ナノ狙い
66連でナル5
どないなっとんねん!!マジで!!! >>340
悪い事は言わんから正月はセルゲイとイラツメ狙いに行くといいよ 魔王さまやっぱりつよいよね
編成の自由度高いし全体麻痺もあるし 思えばアイテムってあんまり使わないな
時々、復活薬使うくらい
ttp://i.imgur.com/XHSZa3xh.jpg
編成はこんな感じ ナル十分強いし当たりだろ!
復刻ひつじ2は11連1回でナノ1出たんで☆6ナノ完成で撤退出来て正月に回す余裕が出来たわ 魔王様が相当欲しいわ
1/5までだからまだ頑張るつもりではいるけどナルが更に増える未来しかみえねえ・・・ まぁ、いくらナルが強くても3種類の中の1種5枚はいらないわな ナルも強いには強いんだよ
でも魔王3枚、ナル5枚、ナノ0枚だとさすがに怒りを抑えきれないんだよ まあでもしいたけロンド狙いでアスカ出まくる現象もあったしな 俺なんて魔王2なる2になっちゃったから回せねえよ! ひつじ全員2枚揃えるけど、アスカだけは☆6にする予定がナイデス 俺なんて一発目で魔王様とナノ出て二発目でナノとナル出たから楽勝だと思ってたら110回目でようやく2枚目出たよ
結局魔王2、ナノ3、ナル1だったわ。執念の勝利よ 続けるとピンポイントで3枚引くのが通例だから
ナル2魔王1ナノ1で諦めて撤退したわ
正月オリビアが待ってるし >>347
ナルとルイーゼだと使い方が全然違う気が・・・
ナルはASおまけでバフかけて通常殴りで相手を殺すんだぞ 経験の神殿夢中になってやっていたら、後4200くらいでレベルアップするところでした。AP回復した直後に気付いて急いでクリスマス消化しました。皆さんもこういう経験ありますか? >>358
あれ、正月オリビアってアニバにいなかったっけ?
重ねる必要もあんまりないしそっちの方が確実な気がするけど ナルでデバフかけて魔王としいたけで麻痺かける、ひつじ編成だから
総選挙の麻痺耐性とデバフかけてくる執事が地味にきつい アニバチケットで欲しいのホワイトデーエルメスくんと一回も引いてないレースくらいなんだけどどっちもそう遠くない内に復刻あるよなぁ ロンドは人気あるし近いうちに復刻あると予想してアニバチケでも手を出さない >>361
個人的にアニバは2枚目取るのに使いたいかな
正月復刻系はまだ1種も持ってないし
性能はともかくイラツメちゃんも狙いたいので(精神的予防線) しいたけ3アスカ2だから、アニバチケでロンド2枚交換したわ
2回目のアニバは☆4ミアと☆5アガーテ出たし、上々
ガチャの流れ来てるぞ >>365
そういうことなら沼らないことを祈っておくよ 正月オリビア1点狙いは沼るかな
他のも掛け持ちしてるからアニバ二回で予算的にはもういっぱいいっぱいなんだが クリスマスから季節イベが二巡目してるけど、そうなると最初の年の一度復刻したのは
次の復刻はないかもという懸念が。
(まあ次のアニバーサリーに入ってる可能性もあるが)
そういう意味で正月オリビアはやっぱほしいなあ とりあえずEX49はエルメス君手動でこずえ狙わないとぬいぐるみ止まらなそうだね 俺も戦闘(意味深)中に固まるわ
クリックしたら声が途中で止まるバグはよ直して頼む ひつじ編成でしつじHELLをオートしてるとたまに壊滅しそうになるんだけど何が足りないんだろう
良い時は普通に全員無事ほぼ無傷クリアしてるんだけど
悪いと麻痺、デバフ、燃焼、レディゴーと順々食らって最終的に残ってるのは しいたけ だけとか 1回躓くと火力不足で仕留めきれなくてまたデバフと泥沼になるんよ ユキさんとバネッサ両方置いとけばえんちゃう?(適当) アドバイス聞いて入れようとしたけど、まずバネッサ手に入れた事も無かった ユキとバネッサ両方入れたら4ターン目以外ずっと身代わりしてくれるのね
どんなのでもオート出来る気がしてきた ちょっと質問なんだけど
このゲームのヘル級クラスはどれぐらいの強さがあればイケるの?
敵との相性もあるだろうけど★5〜6レベル80〜100でフルメンバーは当たり前な感じ? ユキとバネッサ入れてもSPが溜まらなければ意味がないから気をつけるんだぞ ユキ・バネッサ・ジアルガ・ジーナ・ロンド…これで何処でも行けるんじゃないか >>381
両方ともスキル使用時に相手に与ダメとクリスタル稼ぎしないキャラだから
他の四人でクリスタルと攻撃力両方確保しないといけない。
かなり手ゴマがそろってないと二人入れて回すのはそれなりに大変じゃないかなー ユキ、バネッサ、ジーナ、ジアルガとあと全体攻撃火力&LSでも入れておけばいいんでない?(適当) >>382
☆5〜☆6もピンキリだし
手動ならハードルはまた全然違うし、序盤ならうちはシャロンに結構お世話になったりしたな即全体毒の クリこずえ3Tぬいぐるみクエストでも便利
あと3T目に状態異常打てる忍者シャロンも便利 しつじHELLとひつじHELLは難易度がぜんぜん違う 選挙組の戦闘力は異常だから居るかどうかで基準も全然変わってくる >>382
自分は大体一人か二人は育成中のキャラを連れていく
でもイベントによっても難易度違うからとりあえず突っ込んでみていけそうなラインを探る感じで ジアルガは全体火力次席だから火力はいいとして…そうかLSか〜…
水着キャロで全体30とかかな…2T目スキル撃てるか運がいるけども >>382
イベによるね
状態異常が効く相手ならブルーノとかゼーラ連れてけば☆4メインでも全然いける
効かない敵になると☆4を☆6にしてギリギリ行けるか行けないかって感じ
強さより組み合わせが重要になってくるけど、基本☆5のエースがいないとキツイ >>380
つい最近そんなにイベしんどくない時期に強敵復刻やってたじゃん。>バネッサ
まあそれはそれとしてオートでやってるということはバフパ組んでるという前提で
最初のイクシのスキルを出させず仕留めたい(2Tで封殺)
ということでバフの立ち上がりを少し早くする。
最初ナノ猫で組んでたところ、プロ猫に替えたら1waveが楽に乗り切れるようになって
あとは奇数ターンバネッサも嵌ってスイスイ行けるようになった。
あんま参考にならないかもだけど。 >>396
水着から執事開始までやってなかったんよ ナノはバフ乗ったパンチがすごいんだよなあ
ちょっと撫でる。敵はタヒぬ なるほど、やぱ手札色々育てて試していく感じですね。
一回ぶつかってダメならダメな部分の強化で行きます('ω')ありがと AP40とAP30、AP20でそこまで決定的なポイント効率の違いも
あるわけではないし、戦力が整ってない内は周回はAP30、AP20で
AP40は一回クリア石だけ貰うとかやっても全然大丈夫。あんまあせらずに 今更復刻ひつじ2やったけど近づいただけで孕まされそうとか
どう見ても女泣かせの性犯罪者とかエドさんっていったい… ただし、手動操作したナノと猫のダブルバフは負ける要素がない
SP薬使えば更にw >>382
総選挙レオリア様2枚持ってる人か
ひつじHELLならレオリア様リーダー他適当で虐殺できるんじゃない >>403
トップエージェント・エドさんをちょっとじっくり見て来るといい >>403
フレンドスカウトのところにいるぬるぬるエドさんも見ておいで >>382
選挙レオリアのヘルシャフト
選挙ラダマンのバタフライ
100で揃えて攻撃か防御バフを多重して、HP回復をいれれば負けない
状態異常(麻痺 、毒、魅了、混乱)はいらない、不確定要素になるから
オートだとスキル発動率で微妙になるから
とにかく、攻撃力と防御を上げて即殺していく
HP回復を入れればまず負けることはないし >>410
その表情、今でしょって言いそうな顔してる >>410
&キャロルや学園の綺麗なエドさんとの格差がすごい… >>409
(それ、これからヘルに挑もうって段階の人に勧める話じゃないから) ほんそれ、そこまで揃えてるなら質問せんわな
>>382
育成かねて5キャラ平均60〜70くらいで回してたよ
スキルを撃つのが何ターン目なのかだけ覚えてればいける、状態異常撒いてみたりユキさんで「かばう」使ったり。
スキル撃たれて状態異常とかデバフったらわざとターン稼いで自然治癒してから次のwaveいったりとかそんな感じ レオリア様スクエア+ユキ+Xこずえでオート放置が一番楽 総選挙はともかくノーマルのレオリア様ってそんなに強くないような・・・
艦長の方が有能だよね 最初は手動でWAVEの最後に1匹のこしてSP稼いだりとかしながら進めるといいよね
リーダーALLUP持ちでそれなりに染まってれば割と育成途中でも行けちゃうし
まあ仕上がっちゃうとオートで楽しちゃうけどな! 艦長の方が有能ってそりゃそうだろ・・・
艦長って総選挙キャラを含めた全キャラですら1位を争えるキャラじゃん 上級者様はこうやってアドバイスに自慢が混ざるからウザがられてしまうんだ
悲しいなあ
まあ今はそのキャラを手に入れるまたとないチャンスであることも事実だけどね でも艦長って状態異常無いからな
オリビア正月来たら使わんと思うわ まあ戦力をすぐ手に入れるなら課金するのが一番
どこのゲームでも分かりやすい構図である 謎のクリスマスエージェントの登場をAP溜めて待つかねー >>423
ワイもそう思ってた…
ただなんだかんだ言って蝶パは今でも大正義だし
火力が全然違うから結局オリビア正月より使ってるという悲しい事実よ むしろオリビアと一緒に入れてるわ
プロテの回避で2T目に異常与えるだけで終わって3T目に以降した時とか大活躍よ
開幕ぶっぱの子だけだと削りきれない事もあるが、艦長が居ると削りきれない事がない HSには蝶パほど壊れたバフ要員が居ないからね
破壊力で蝶を上回る組織がまず無い >>423
正月オリビアアニバで入手したけどここの言う通り1枚で十分って感じ
好みとか状況次第だとは思うけど2ターン目で終了すれば魅了意味ないし
魅了されたところで選挙艦長パなら次のターンで勝てるよ 旧クリスマス前みたいにやることないよりはいいんだけどね
星6にできるキャラ多いのにイベント忙しくて育成できない!
イベントでスタミナ消費しながら育成と、720遠征出すのどっちがうまいんだるう 蝶パーティ飽きてきたんだよな
アリーナでも大体蝶だしな それくらいwiki見て自分で計算したらええやんけ
クリスマス爆発&執事だと1050*6で6300、ひつじだと640*6で3840
720遠征は成功5000、大成功7500な 開幕要員の差という致命的な部分はかなり大きいよね
蝶パ以外のSPが安定しにくいのはSP30アビ以上にここが最大の問題 正月オリビアはあくまでレオリアリダのHS染めの時に欠かせないパーツ
という感じなんよね。あと魔王パに要る人もいるのかな
それで万全にした蝶パとHSパではやっぱ蝶パが上回るのだよなあ。
アリーナ効果でHS全ステアップとかの時以外は。 組織杯でHSなら正オリ入れてもいいかな程度で何杯でもバリア枠は艦長出張させてるよ
蝶杯じゃなきゃ補正は乗らないとはいえバリア+ソコソコ火力+2T3T発動、とくれば
HS杯アガーテAX杯中華メガネGG杯おっぱいおばさんよりは有能
>2ターン目で終了すれば魅了意味ない
結局これに集約されてるしね >>435
そうなのよねー。結局組織の日以外は蝶にしちゃう
あと総選挙レオリアリダにしとくと誰も来ないから寂しいんだよね・・・ SP安定させるために4人パにしてBになってたせいでめちゃくちゃ防衛稼いでたけどようやくAになったんでもう釣られる人はいないはず
今まですまんかった もっと狙いやすいリダいくらでもいるだろうに選挙艦長☆6で1日1〜3回くらいは防衛してる謎 基本的には誰がリダでも挑んでる
たまに起こるSP事故がない限りは負けないけど時間がない時はごにょごにょしないから事故ったらそのままに負けるときはある 1周年三羽がらすリダは相手にしない事にしてる人が大半だとは思うね 飽きたら別のリーダーに挑むよ勝ち負けはわりとどうでもいいしな(目標3000位勢) >>443
どんな構成してるか見たくて
殴りに行くとこはある 選挙艦長☆6にしたからリーダーにしてアリーナ出てみたけど凄まじいな、事故る気配が一切ない 1周年とバーストは微課金には厳しいので6月無課金で初めてれば組めるPT自分だと
クエストPTロンド、イクシ、ナノ、クリこずえ、忍者シャロン、フレ魔王か水着キャロ
アリーナ蝶PTロンド、イクシ、ナノ、ニーベア忍者、ラダマン
プラチナピックアップでイクシ、ラダマン引くの大変だったぜ正月オリビア引けばHSも出来る ブラウザ開始組みからの質問です。
フローラというキャラはいつからいたの?
ちなみにバーストキャラですか? バースト回せる人ならバタフライズのバフ編成にオルフィータ混ぜると今回みたいな極端に硬い敵も殴り倒せて楽なんだけど
オルフィータ重ねるのは結構お金使うしあまり人におすすめできないかなしみ 蝶パには絶対に挑んでないな それ以外は適当だけど
イクシアスが麻痺Sなせいで事故りやすかった 上位で選挙ラダマンにしてるけど結構防衛がつく
勝った時の高ポイント狙いが多い模様 >>451
バーストだけど、確か今月頭くらいからの新キャラじゃなかったかなぁ ドラドシェリー頼みの脳筋デッキだけど、選挙マンは火力で押し切れるから挑む
選挙あらぁ様はガチのデバフパに当たると手も足も出ないから絶対に挑まない >>457
クリスマスこずえで倒せますよ。私はルイーゼと総選挙イクシアスで倒しました。 5位ぐらいまでなら何リダでも避けずに突っ込むわ
よっぽどの罠構成でもない限り負けないし こずえだとデバフ全く怖くないねうん
金かけずに倒すならこれ使ってねって回答なんかもね >>456
情報ありがと
バーストは基本スルーしてるけどキャラはチェックしてたつもりが抜け落ちしてたか。 最近ロンド100からクリこず100に変えたら申請がポロポロ来るようになったなぁ
ロンドはもう型落ちか。。 1万入れれば確実に自前で用意できるのが大きいんじゃないかな 99連であらぁ様2、艦長1、イクシ3
大勝利、諦めなくてよかった! ロンド(と魔王)のフレは必要以上に集めちゃってる人多いんだろ俺もそうだし
でもロンドと魔王フレはいまだにお世話になってるよ クズエ持ってないと上位狩りはめんどくさいだろうね
ロンドは便利でいればフレ欲しいがいかんせん大量にいるので ロンドなぞ自分で用意できるみたいな慢心から誰でもウェルカム体制にしていたら気づいたら選挙レオリア様でフレが埋まっていた
これでレッコラはあと十年は戦えるな ちなみに選挙ラダマン☆6はロンド☆6からの申請が多いです・・・
そして自分以外選挙ラダマン☆6がフレに居ない(選挙レオリア様☆6は居る) ロンドリーダーだけどやっぱりちょくちょく申請くるし、申請も通りやすい
相手がラダマンリーダーだとラブコール送りまくりよ
逆を言えばラダマンリーダー以外の申請は承認してないな
(フレになった人が別のリーダーになっても切ったりはしないよ) クリえ引いたから育ててるけど耳から声が離れない・・・
インパクトがすごいなホンマ >>474
魔王様固定から1周年後は☆6選挙艦長固定だよ
70台というなんとも半端なレベルが原因だろうか \コズエチャンコウタンメリークリスマース/ \フットベー/ \クラウガイイデス/ \イジメナイデヨゥモオ!/ AXSS
ドラドシェリーリリィで大勝利よ
SP不安ならライバーじゃなく狐にしとけ
蝶
語る必要なし
考えるのめんどかったら蝶でいいんだよ
HS
選挙レオリア様が全て焼き払ってくれるぞ
なんならジェシカとVt座薬も入れてみる?
GG
ゼロちゃんかわいい
一家に一台X001
俺GG好きなんだけどなぁ…うねいの悪意を感じる ドラドプロテこずえ
このスレでもよく弄られたりするネタキャラ枠は微妙戦力から一転アビ追加やイベキャラで後々大幅強化されるという傾向がある
つまり、次の大強化キャラは 総選挙ガチャでラダマンが引けてない現状なので、とりあえずフレで確保と
踏破クエスト機会で選挙☆6ラダにガンガン申請してある程度受けてもらってる。
バーストキャラとか持ってないので一番受けてもらえるのは異常耐性リダと
思って☆6ロンドを貸出し用リダ固定してる。
多分一杯申請来てるだろうけど受けてくれた人には感謝してる >>481
ゼロちゃんの可愛さは人気トップ3人を凌ぐ
これはガチ
>>484
騙されるな!
社員による工作に決まってる(疑惑) 釣りドラドガードで粘ってみたけど流石にASは無しみたいだな DMM5周年ページの人気ゲームはシズルばっかやなどういう基準なんだこれ いくら防御して待っていてもスキルは使ってこなかった
改良復活薬と金土下座をもらった >>503
シズルラボというのはレーベルの名前なのだがそもそもレーベルとは何なのかが判明してないっぽいので
シズルばっかりだからといって特に何もない ドwwwwwwwwwwラwwwwwwwwwwドwwwwwwwwww 一瞬青くなったで…ただでさえ足らんのになんかイベかと 土下座ちゃんいらんからこのドラドくれよLV1固定でいいし ダブルメガネデバフとレースティコバフついたアイルのクビ落とせる双子に惚れる どっかでこのドラド見たことあると思ったら4コマか
配布で欲しかったわ >>518
40kくらいじゃないかな
アニバも二回回したので間違って5k多めに課金したから余ってるのは気の所為 >>520
バーストのリセットがあるのが怖いなあ運が悪いと全然たまらずでないってパターンになりそう
やっぱり結構かかるんだねサンクス >>521
60ptでもバーストしたのは三回ね
一回59ptで虹出た時イラッとした 1万でオルガ2体目とスコルの☆5x2と46Pで終了
ポイントリセットまで後でやろう 戻ってきたら、色々とヘル級についての助言が〜参考にさせてもらいます('ω')
そしてようやくランク50に出来たー、コレでコスト面の問題が多少解決でけるぅ。 総選挙イクシアスの優秀さに唖然としました。アリーナ2位をルイーゼリーダーで倒しました。皆さんも試してみてはどうでしょうか? やっぱり消化して計12000円で、オルフィータ確定
バーストMAXは深入りできんw 引いた中でも使えなさそうなクイーンゼブラさん
あのこいつ誰か使ってるの? 正直、5つしかない枠の1つを潰してまで入れるキャラではないね・・・ 自分も2枚目のルイーゼ欲しさに残ってた7000を回してみたが…出たのがオルガとスルコウスキーが一枚づつ。
GGと蝶を活かせる手札が無いゎ('ω')
ゲージが0なら諦めもつくけど、30%で止まってると回したくなるぅ… ルイーゼやっぱ可愛いわ
副産物で出た食い逃げとディドオルフィータは強いなこれ ぐぐぐぐお金これ以上使いたく無いけど楽しそうだな… 寝る前に嫌がらせでアイルー入れたいけど80じゃ活躍は無理ざんす? まあルイーゼは定期的に入手チャンスあるし無理する必要はない 総選挙13回回してあらぁ様と艦長引いたけどこれ以上突っ込むと負けて泣きそうで踏ん切りがつかない
あらぁ様もう一枚欲しい… このガチャラッシュの後半にまだバースト引ける人はホントしゅごい
>>529
ダイアの代用としてSP貯め要員で使う以外にはあまり使い道が無いと思う ルイーゼ狙ったのは今まで相方が酷いのしかいなかったのもあるな
オルフィータなら良いけど前クイーンゼブラとかだったしな ルイーゼやっと2枚目。1発目にオルガ4体目引いたからリセットも糞も無かったけど良かった。
オルフィータ2枚目も欲しいがまた今度 >>536
単体じゃ100だろうが雑魚だぞ
デバフと組み合わせてようやく浮沈艦だがそれでもくりこずの前では雑魚 ルイーゼは欲しい
普段なら迷わず回している
…が
オルフィータ・ディド・リネット・メイベルがレベル100で
回すには少々はずれが多すぎる(ゼブラもはずれにカウントするものとする)
ルイーゼいつになったら迷わず狙いに行けるんだろうか orz リネットMAX羨ましいなあ。アビ公開されて第一級獲得指定になったけど今月は手が出ないわ >>545
性能目的ガチャとtnk目的ガチャがある
ルイーゼはその両方を満たしている
(総選挙も満たしていたが闇マン2枚出た時点で撤退した)
もっと心置きなくガチャしたいよぉ…ディスるつもりではなく純粋にゼブラさんは守備範囲外なんだよぉ…
tnkに聞いたら今のバーストはスルコウとルイーゼしかあたりがないんだよ… >>536
単品では100でも無理
AXSS杯では全ステータスが上がってたからかなり固かったけど
それでも無理ゲーでも何でもないレベル
>>543
一応ロンド等がリーダーなら自己バフあわせて変身しないだろうけど
状態70組は防御が上がらないしな… 選レオリア様キターくっそかわいい
けどマイペからクエスト行くときにキイテクダサーイと言ってるレオリア様を無視してるみたいに声が途切れるのなんか気になる 通常艦長と総選挙艦長のおまけ見てきた
やっぱりかわいいけど、ヤンデレ度高過ぎてちょい焦る
マンガとかなら強敵からエドを逃がすために一騎討ちして消滅するか、ラスボスになりそう 艦長は力使いすぎると消滅するフラグがたってるからね
人気二位が消滅したままにはならないだろうけど 力を使いすぎるとイクシがおもらしで食い逃げちゃんが空腹だっけな
なんか艦長とエドさんだけ妙に代償が大きいねお揃いだね 魔王って二枚集めなあかんかな?
二枚必要な基準ってなんかあります? ・リーダーとして運用する
・火力要員として採用する >>553
全ステ25%UPか30%UPか
本人のステも80と100じゃ結構変わる >>553
火力とLS数値の問題
状態異常撒きとか開幕ぶっぱとか正月オリビアとかは80でもいい
開幕ぶっぱでもロンドは火力もあるしLSはクエストで有能だから100推奨って事だ レスありがとです
クリスマスやらひつじコラボがあってどれに集中しようか迷ってます ドハマりしないことを前提にやるならひつじ2が一番即戦力(魔王ナノ、ナルも悪いわけじゃない)になるかな
クリスマスはこずえちゃんが優秀、レイチェルも紫染め出来るので悪くない、エルメス君は可愛い
実弾投入できるならアニバでロンドを確保、大量投入出来るなら1周年でラダマン、レオリア確保 AXの日なのに全然リーダーにされてない爺不人気過ぎワロタ
まあ所詮全体じゃないし当たり前か 嫁マンが無謀にも選挙マンに挑んでた
キャツは我らの中でも最弱っ トゥス一族の面汚しよ AXとGGは手持ちが無くて今の編成でゴリ押しの方が楽って人が大半だろうよ
狐使ってる人くらいか なんとか、しつじもひつじもオートでヘル級クリア出来たーここの皆のアドバイスのおかげです、ありがと('ω')
ユキを勧めてくれたのが一番効いたよ、総選挙レオリア様とあわせるとメッチャ硬くなるのね('ω')
正月オリビア、ルイーゼやクリこずえで染めるとデバフ枠が埋まりきるからバフが凄く頼もしい。 ずっと聞いてるとだんだんミアやこずえちゃんの声が可愛く思えてきた…… 更に追加して2.7万にて終わり。
合計 オルガ3 ゼブラ1 スコル1 オルフィータ2
ほぼ5%だった。 こずえちゃんはイラスト可愛いから頑張ればいけるけど、
ミアは可愛くないのがなー あのロケットおっぱいはその気がない人にはちょっとね キャラは可愛いミアと外見は可愛いのに中身が残念なこずえちゃん
キャラも外見も可愛いレオリア様は最強ということだ ミアは一般的に見て美少女だとは思うんだが漂う負のオーラがな… ミアは見た目や設定はコアなファン付けそうな感じなのに
声が致命的にあってなくて人気を逃している感が凄い >>552
エドは実は別にセックスしなくても大丈夫っぽいからなあ…… イッチャウンダカラ! ファイナルツインフレーム! エド&キャロ硬すぎ!HP満タンあらぁ様でもASで2/3削り取れんかったわ しかし、エドとミア、絵師の差もあるんだろうけど、エドさんが幼女に手を出した感がハンパない…何歳の時に付き合ってたんやろ。 無印ドラド
ふんどしドラド
資本主義の豚ドラド
ドラドツリー
SDは多いドラドニキ 総選挙惨敗だったボクですが、クリスマスプレゼントをもらいました
http://i.imgur.com/tPxta56.png ひつじ2完走してから気付いた
ひつじ2は1/5まで 踏破クリスマス(全く手付かず)は12/28までなことに…! ライバーリダでリリィぶっぱ、ナノ入れて、これでSP回りまくりややっほーと
思ったら全然溜まらないーリリィに0とか。
もうライバーリーダー諦めて双子に戻すか >>590
知らなかった、ありがとう
でも来週にはW正月イベ始まるからどっちも猶予ないんだよな...... (今回のエルメスくんをみて)
ああ〜〜ホモになるんじゃあああああ〜〜〜 ツリードラドは出番一回きりかね?
明日はサンタライバーか? ライバーはエージェントじゃないから・・・
サンタマリアとか出たら吹く >サンタマリア
なんだかユースケってつけたくなるフレーズだ >>591
フレンドで総選挙ラダマントゥスリーダーを探してみると良いですよ。こちらがベッキーリーダーでクリスタル回収率を上げて、フレンドの総選挙ラダマントゥスでナノのクリスタルの質を上げます。上手く行けばかなりのバフが重なるので、お薦めです。 怖いもの見たさで1位とバトルしたけど500ptも入るんだね
http://i.imgur.com/AT1JbSp.png >>597
ありがとう。アリーナの話なんだ。
普段は蝶パだけどせっかくAXSSの日なのでAXSS中心に編成組んでみたくて >>598
スタダが大事だよなぁ
差が馬鹿に出来ない >>566 えーミア可愛いじゃないか。
SPおまけのキャロと3Pしてるやつ見てみ。あれで僕は180度印象が変わった。確かに今まではなんか微妙だったけど、あれはめっちゃ可愛いエロいと思ったよ。 なんだかんだいって先行が大幅に有利なんだからそれなりのPTできてれば勝てるよ 最近蝶パに飽きて糞パで挑んでるけど意外となんとかなる
ただし眼鏡が出てくると死ぬ >>591
クリスタルの個数が少ない分偏りの影響がでかいのかな
双子リーダーの方がF5が少なくはなりそうだな 今日やたらとプロメテーウスさん入りの人に当たるけど、
何故かまだ1回も回避で事故がない
良いことなんだけど、いつものF5出来ないのに一抹の寂しさが >>591
AXSSは狐が大正義やから…
総選挙やアニバでミアとったのも多そうだしライバーでは戦えない >>606
[+]はやくしろーまにあわなくなってもしらんぞー! よく考えたらライバーリーダーでリリィとナノを入れたパーティって普通に戦いづらそうだな
一方でクリUPリーダーは
リリィとシェリーだけで回復量26のクリスタルが、平均で
玉藻なら34.6個
双子・マーガレットなら32個出る でもライバーは防衛も期待出来るんですよ
シェリーやドラドに一撃で落とされるけど一応期待は出来るんですよ
デバフ入ってないとASで討ち漏らした所で通常攻撃で沈むけど期待くらいは持ってていいと思うんですよ 蝶パーティは封印したぜ
これからはHSと魔王パーティでいく >>611
防衛何回できました?
意外と狐でも数件防衛ついててびっくりしてるけど 色々ありがとう。
AXSS杯の時に何度かライバーリーダーを試したけど、クリ供給が安定せず断念(双子にスイッチ)
今回ナノと艦長が新しく入ったのでなんとかなるかと思ったけどやっぱダメだった。
ライバーが☆580なのが若干関係してるかもしれない。 >>595,596
ユースケが主演してたドラマの火の粉での役はもろにマリアみたいなヤンデレでヤバい役だった >>613
いや、俺はライバー1枚しか持ってないから組んでないよ
2,3行目はMAXライバーリダと戦ったらそうなってるって話だ。紛らわしくてすまんな クリスマスガチャ回したいが正月ガチャの中身が気になるんだよな
着物パンテノールさんか鏡餅ドラド出てきたら重ねるまでやるしなぁ >>617
正月ガチャ始まる前にクリスマスガチャ終わるので両方見て
きめるのはできないんだよね。悩ましい クリスマスイベも終わってようやく一息ついたわ
明日は久しぶりに経験値EX回って育てないとな 29から正月で30から強敵だけどこれは新キャラなのかねぇ
強敵もポイント制とかで何度もやらないといけなくなるとイベントと併せてまた忙しくなるな 個人的にはリアス将軍復刻来てほしいけど
復刻が続いてるし新キャラを希望してる人多いと思う 復刻と新規を毎回抱き合わせで出せばいい感
復刻だけなら強敵回す必要ないわーとなる人もそうでない人もにっこり >>619
明日はんげんじゃないぞ
ちなみに昨日がはんげんだった さて、今日は苦理酢増=異不だ・・・
みんな丸太は持ったな!! つまり>>632はふたなりという解釈でよろしいか? レースイリアのおまけはエドさんのおちんちんがイリアちゃんの大腿部と同じくらいの長さなんだぜ驚きなんだぜ ライバーリーダーで防衛はオワコン
エドキャロが復活してライバー殺して終了する
ファレルがデバフ掛けてようが復活で解除されるから無駄 ふたなりにTSしたら、どうなるんだろう?
パイ乙、ティンコが落ちて
無乳ケツ穴だけになるのかな? エドさんなら既に試してるんじゃないかな、ぬいぐるみにすらTSかけようとしてなかったっけ 一位のプロテイン依存症どうにかならんかw
一位なんだから潔く狩られろと クリエルメスきゅんのおまけの江戸チンコも凶悪でござった 星4と同じ人なんだろうけどエルメス君TSすると胸以外もちょっと成長してるよね クリスマスなのでキンバリーちゃんの教会で祈りを捧げねばー まだ、クリエルメスと普通のエルメスしか見てないけど、スカリーがガン見してるのが笑える。
なんなのこのロボット犬、録画でもしてるんだろうか >>643
お前が石割って1位になれば皆ハッピーだぞ がんばれ
防衛時は土下座子ちゃんだけ置いて、2位以下に転落したらまた石割ってくれよな 普段は狐リダはカモだけど、エド&キャロルを生き返らせて
2Tで仕留め損ねると今日は全体攻撃が威力あるし少し難儀ね じゃ、そろそろ喜びの声貼りますね
ほっ……ほぁああああ↑あああぁああぁ〜!ほっ、ほっ、ほっ、ほぁああ〜ぁ〜↓
きっ、来たぁ〜〜〜ああああっ!ウチにも!ついに!ネイミーお嬢様がぁ!仰せのままに!あなたのために働きましょう!
万歳!ばんざぁ〜い!やったぜ!ひゃっほぉ〜ラダマンサザーキアロンドしいたけレオリア等々いないけどどうでもいいぜ!今までの全ての爆死を許す!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1099680.png
23日早朝、心の叫び(原文ママ)
てゆっか、確認したらアニバーサリースカウトって☆5(5%)が15人もいるじゃん……やったぜ
キャロ2(人気投票)とネビュラ2とイクシ1(所属別)とプロテ3とダイア(事前)とベッキー&ベティ4に新しい1ページや ニーナさん一人で楽しんでないでその映像共有しませんか スカリーにジェットやマリン、タンクに変形できる機能の追加はまだかな? エルメスくんがエドさんと行為に及んでいる映像を見て自家発電に勤しんでいるニーナさんの姿をものかげから盗撮して
その映像データをエルメスくんにプレゼントしたい スカリーを第2のボルちゃんにしようとは……口から波動砲を撃つスカリー、ありですね
ビーム系攻撃5人揃えてみてぇ バネッサの守護霊ってどういう状態なのだろうか
トランスソウルは効くのか?
改造を施せたりするのか? >>658
両方のおちんちんが見られるアリーナおまけが一番ですね ビーム系五人っていうとレイチェル、正月レイチェル、クリスマスレイチェル、ブルーノ、ハロウィンゼロでとりあえずカオスにできるかな
001αも加えれば六連ビームだけどあれ全体じゃないからなぁ 正月レイチェルも横列だった(衝撃)
そうなると全体ビームって未だに四人しかいないんだな 20万以上使ってるけどプロテノールやナノと言った攻撃防御を大幅UP出来るサポート系が出やしねえ
物理で叩きのめせるけど嫌がらせ用にプロテノール買っておくべきか悩む ビッグスリーが3人言えない
ビッグスリーだけどラダマンティスとイクシアスの二人じゃね?とか思ってしまう メガネBBAのこと正しく呼べるけどわざと間違えた名前で書き込んでるエージェントじっさいけっこう居るよね正直にいいなさい メガネBBAだとバリア持ちの人とデバフ持ちの人と回復持ちの人と区別が付かないのでNG ビックスリーにネロがいたからあっダメだこの組織と思った ビッグスリーにネロはいないけど
バタフライズにネロいなかったらやばいと思う ポリフェノールさん結構好きだよ
少なくともバタフライズの女の子では一番好きだよ ニーベアは治療できるから船医なだけであって忍者イベント見る限り普通にサイキック使いまくってるし
案外普通のサイキッカーが少ないバタフライズのなかでは相当強いんじゃ これからクリスマスプレゼントもらうんだ・・・!
総選挙イクシちゃんに最後の挑戦! ロリBBAでいいじゃん
眼鏡キャラいっぱいいてどれの事いってるかわからんけどロリBBAはプロポリースさんだけっしょ ロリBBAとのじゃロリは違うってそれ一番言われて
いやまあ別になんでもいいっす >>686
きたあああああああああああああああああああああああああああああああ
総選挙イクシちゃんゲットです!!! 防衛戦デッキ実装されてアリーナ上位(100位以内)がみんなリネットかプロペラ入れてくれれば、負けまくって1位の人も懲りそう。 何とかクリスマス前にしつじ43万稼ぎ終わったわ
これでイブに予定があっても安心だな さっそくおまけを鑑賞していくスタイル。・・・最高か。 >>691
当日のこの時間まで予定が入ってないならもう夜にも予定は入らないと思うの・・・ 選挙イクシはずっとおもらし我慢してるよねあれ
くねくねしてるからはよトイレいけと思う >>695
おまけ見れてつんつん出来れば十分なんだぜ・・・!
可愛すぎるぜ・・・!(つんつん 予算余ったからバーストしちゃう!
・・・からのクイーンゼブラ。お、おう ふと防衛見てみたら蝶パ返り討ちにしてる回数多くて笑う
50%upなんだから選挙マン持ってても無理に蝶パ使わずにAXにすりゃええのに >>705
うちにも蝶パが来てメチャメチャタヒんどる
なんで50%UPのライバーパに対策無しで突っ込んでくるのか・・・(困惑 >>702
ジーナさんいいな、優等生っぽい
なお下着露出 自ら見せていくスタイルはさすがに着いていける人は少ないんじゃないかなあ… AXSSデーは事故多発やなぁ
こらGGデーは阿鼻叫喚やな(棒) 総選挙とクリスマス追加で11連したけど☆4が一杯出ただけで\(^o^)/オワタ
魔王やアニバに回す余力が無いぜ… ライバー抜きでもエド&キャロが復活持ちだったり
パフ解除特有の時間差攻撃が意図せず事故を引き起こしてる感じがするんだよ 総選挙ガチャ明日で終わりか…
俺の課金童貞を捧げるか迷ってしまうな… 出るまで回せば勝ちだって、エドさんを信じるんだ(イラツメ) 明日回せばプレゼントは私(はぁと)をしてくれるかもしれないぞ! イラツメ演出ウザすぎてまたイラツメゴミ箱に放り込んだな
まあそれ以外は問題無いが 暴虐サイボーグ改ってはぐれメタルみたいに超硬くてバフっても1hitにつき1ダメージしか与えられんけど
バフデバフのかけ方次第では瞬殺可能なんけ?それとも絶対1ダメしか与えられんの?
>>654
公式コミュの奴が出張してきたんだろ(白目) ルイーゼが欲しくてバーストが60で済むというのはありがたいのかもと思って回したが思った以上につらいな
これ普段は70だというからもっとつらいだろうなあ
48ぐらいでクイーンきてリセット次に60溜まってオルフィータでようやく次の60で来たけど
2万ぐらいかかってつらすぎ
バーストキャラ2枚集めを狙うと平気で数万飛ぶなこれ
アニバ回す予算が悩ましくなったな 3waveあるAP6が効率最大という怪盗イベというものがあってじゃな >>723
ホモでふにゃふにゃにするか、毒を盛る
普通に多段の通常攻撃で殴り倒してもいいけど >>723
かっちかちなだけだから防御0かけたら余裕
割合減少は重ねてやらなかったけど一回や二回じゃ1のまま >>724
星5出ないのを祈るよな
普段の70はきつすぎだわ
50にした欲しい >>728
普段とは逆で☆5出るなって祈ってしまうなw
ピックアップ対象以外の☆5出た場合はゲージの上昇0Pにするだけでゲージリセットなしにしてくれたらもっと楽なんだけどなあ
これ70溜まるまでの間☆5が出ないって条件きびしすぎんよ バーストガチャは狙ってとるのはキツイ
けど、別ゲー0.5~1%とか邪神に比べたら屁みたいな額ではあるのがね 邪神はほぼ黒コンプしてるけどバースト結構きつかったぞ
二人トラないといかんし >>731
邪神のほうはピックアップなら1万程度でだいたい1体でないか(2体ピックだったらどっちが出るか運だが)?
今までの体感wとしては2万分突っ込めばほぼ出る気がする
別げーの1%は出るまでに4,5万突っ込んでる経験あるからそんなもんかなと思わなくもないけどね
実際バースト引いて思うけどもうちょい緩くしてほしいわなあ >>733
この間さ黒なし330回弱なしとかやったぜ?
記録は330回弱と220回弱だね。
それを除けば50〜60回で約1つは出てる
とても比べもんならんす。 ウリシス揃えるのにRUSHで6万以上突っ込んじまったぜ
副賞でフローラアポロナターシャミルドレッドが全員揃った
使ってみたらフローラアポロが思った以上に可愛くて良かったけど 330回弱黒無しはむしろ心がよく折れなかったなと思うレベル
よく兵舎の枠がもったないらないの出る端から売り飛ばさないと溢れるな イラツメ正月イベでいきなり抜擢だったし可愛いのに出番ないしそもそもアプリ勢しかその時期の思い入れないしスカウト演出でヘイト稼いでて可哀想
同じくポニテで刀キャラで微妙だったこずえちゃんが躍進したんだからそろそろイラツメ(ふんどし)とかで弾けませんか イラツメは生半可な強化されても
ふざけんな!あんなの強化すんな!
弱くしても、ただでさえムカつくのに弱いのいれんな!!
もう、何をどうにやっても修正不能レベルだよ
キャラ削除しないと解決不能だと思う。
本当にフレンド以外のガチャでイラツメ演出☆5とか変えてたらね。
ここまでアンチになったのは
総選挙でイラツメ3回ぐらい出たのが原因です。今までもかなりムカついてたが
9000円が☆4確定演出とか、累積した苛つき爆発して見るだけで、早くキャラ消せよ!になりました。 イラツメ(巫女装束)で破魔矢代わりにBBを射出しよう リミットレスエイトってエドとキャロで判定別なんだな…
回避したと思ったらエドに打たれて死んだわ ガチャ回してる人ほどイラツメ演出にはイラッとくるだろうな
どうせなら演出は全部☆5確定にしてしまえばだれも困らないだろうにな
2,3連続であの演出見るとさすがにイラッと来るな >>743
デバフ部分回避、ダメージ部分ヒットとかじゃなくて?
エドキャロで攻撃判定が別々に出てるなら面白いな イラツメはガチャ回してるときはポニテ引っこ抜きたくなるほどムカつくけど
いざおまけ見ると全然そんな気持ち消えるよ 効果音マジで戻してくれねーかな
バーストラッシュとかバシッバシッ・・・バシッ・・・バシッ・・・て感じになっちゃってるじゃねーか 修正は流石にしてるでしょ
年末年始で集金期間だからバグ取りするのは年明けにしてるんじゃない? ☆4なんか出してドヤってるイラツメちゃんマジでぽんこつだなあ可愛いなあと思って見てたのであんまりヘイトは分からない派 バーストスカウトのゲージが30と中途半端だったから、我慢出来ずに回してしまったが無事ルイーゼ2枚目が来たわ。
50ぐらいからドキドキするな、コレ('ω') >>750
これ
むしろ☆3を4にしてくれてる女神 執事HELL開幕オート安定構成何か無いもんか、安定と思っても気付くと事故る… バーストガチャ初めて回したけど値段以上に精神負荷が大きいな…
何で毎回★5出るな出るなって願わにゃならんのだ
イラツメは4から更に5になる2段切りでも追加しよう 自分のヒキの弱さをイラツメちゃんのせいにしてはならぬう(・。・) そもそもイラツメが☆4確定演出だとかここ見て初めて知ったよ >>754
選挙マンプロテ猫ロンドオルフィータ(☆5)フレロンドで無事完走したけど参考になりづらいかも >>754
すまん、ミスった。
執事は安定できんから回復ユニットいれるしかない ALL☆3じゃないだけマシだし
まだ☆6に出来ない強めの☆4キャラもいるからセーフ いまだに出ないミアはやべえわ
こいつ何時出るんだろ ミアは☆5をラダマン イクシ レオリア じじい 他多数が揃うまでプラチナやっても所持してないぐらい激レア アニバチケという便利なものがありますよ
☆4は使うのもったいないからまず使わないだろうけどな でもな、もう★4なんて全て出切ってしまって限定の他に当たりはない状態で限定スカウトまわしてるとイラツメ気になるんや……
何しろ、★4以下は何が出ても外れなのにほんの一瞬期待させるから…… >>748
デバフ音(ASの)なんて「「「ビュウーン」」」だったのが「ビュビュッ…ビュウーン」みたいになってるしな
複数のSE重なって音量大きくなるのは確かになくなったかもしれんがそうじゃないだろ感
通常攻撃に状態耐性付与するアビ持ちが殴った時の謎エコーはなおさら悪化してるし >>773
同時発音数のソフトウェア処理が変わったかららしい エンブレムで進化専用☆5餌とか交換できるようになればイラツメちゃんに対する憎しみは少しは和らぐのだが…
現状はエンブレム貯めたところでゴミやからな
イラツメちゃん単騎に憎しみを覚えるのはしょうがない…しょうがないのだ… >>775
ああ、やっぱりそういう問題か・・・
ってことは戦闘ボイスが同時に再生されなくなったのもその影響か
あれもすっごい気になるんだよねぇ >>776
エドさん、台詞も相まって怖いゎw銃突きつけてなんつう顔してやがる さぁて、どんなやつに会えるかな。
俺がセックスしてくる!(ゲス顔) >>780
これ
なにせ男だろうが有言実行するからな・・・
うん?男らしくね?? BBでオナるイラツメちゃんのSPおまけが見たいのー >>778
上でも書いたけど
集金期間だから処理変更してメンテ地獄になるよりは
年明けてからちゃんと修正してくるんじゃないかな? >>783
そうだといいねえ
きっと「こういう修正じゃないっす!」っていうメールはたくさんいってるだろうし ミュートじゃレオリア様の声が聴けないじゃないか!!! wikiの総選挙レオリアのSD良いですね。連続でモーションしているから、ずっと見てしまいます。皆さんも見に行ってみてはどうでしょうか?せっかくの戦闘モーションがクエスト中しか見れないのはちょっとだけ残念です。 >>629
ガイ獣を貼るんじゃありません
それよりドラド(ツリー男)はいつ引けますか AXSSの日が事故りやすいのはエドキャロが起き上がってきて
必殺の全体を撃つからなのかな
普段の日はあ、うん痛い痛い(全然死なない)なんだけど
今日はファレル入ってたりするケースもあるしすごそう・・・
(自分はライバーパ全スルーです) 俺を惑わすのはやめてくれ…
欲しくなってしまうではないか セ ブ ン
ワタシノジュウダンカラハノガレラレナイワヨ
パパパパッ(エフェクトと合わないHit音数)
も ど し て >>790
いや、エフェクトがないとはいえ、wikiに行けば戦闘モーションがいつでも見れるということを言いたかっただけなので。それから、総選挙レオリアは限凸済みです。 可愛いし強いし満足度は高いから引け引けと言いたいけど
モチベごと沼に沈んでいったエージェント達を見ると勧めづらい >>659
クリエルメスちゃんの通常攻撃エフェクトがスカリーのデカい牙でガブウッ!って感じで最初は少し驚いたな
>>660
スタンドみたいに本体もダメージを受けるんじゃね(適当) >>801
いやいやさすがに50連で1体ぐらいでるだろ
さすがにそこまで回さなくても大丈夫だろw >>789
今日はライバーリーダーにしてるけど確かに強いわ
SP事故って2T目に誰も溜まってないのに、通常攻撃だけで終わった >>801
艦長だけ出易いよな、何回まわしたか忘れたけど
ラダマン4レオリア2イクシ0で終わったわ いちまんえんでレオリア様が少なくとも1枚は出る確率…
1-(295/300)^33=0.4257181093
>>801の結果を見てから考えよう… ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵ (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ←>>801∴∵∴∵。∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[|| 」 ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | | ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ ヽ__./ ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵ く / 三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ /
三 | 三 | 三 | 三 |
∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪
三三 三三 三三 三三 レオリアが一番多かったのは異端か
ttp://i.gyazo.com/65fc99fa01d1681c83108e5f9ba2d553.png >>807
只管艦長出なかった人だっているんだから一部を見て決めつけるのはやめようや >>814
緑パ組む予定がないから愛でるだけでいいのだ 艦長愛のために88連したけど、あらぁ様1枚にイクシ2枚だけだった
艦長でやすいなんて幻だ >>814
イクシあきらめて、資金をアニに回したよ俺は >>819
艦長5枚目おめでとう(白目
偏るし時間おいて引いた方がいいかもしれんな
これはガチャ引くのが恐怖になりかねんな まだ可愛いからいいじゃない・・・と言えるレベルでも無くなってきてる >>819
心を無にしてガチャ神が降りてきたときに無心で回すんだ、確率を敵に回すなよ >>819
ありがとう
あなたのおかげで惑わされずに済んだ わいのレオリア1、イクシ1と艦長2交換してほしい
ほんと手持ち参照してんじゃないかと疑う程重ねてるのに更に重なるのよなあ つーか、偏りで引いた☆5キャラを同じガチャ内の他キャラと
交換できるシステムを早く!2キャラと1キャラ交換でいいから >>819
オカルトなんで絶対とは言えないのだが、フレンドスカウト引いてから回すようにしてるぞ
自分は結果がいいのがグラウゲノム☆2なのでそれが出たら回す、みたいな感じにしてる
もちろん気休めなんだがね・・・ハマった時の気分転換にでも 本当に偏りはひどい
最後に残ったイクシのために引き続けたけど最終的にレオリア6ラダマン3イクシ2だったよ おいケーキ半額なってなかったぞどうしてくれるんだ
と書き込もうと思ったら爆死芸を見せつけられて興奮してきた クロスオーバードって確か限界突破上限に達したキャラを引くとガチャ券戻ってくるんだよな >>819
20kで総選挙キャラ全部星6にして、すまんな。 2枚ずつコンプの期待値54kだっけか
僕は69kかかりました >>839がメリークルシミマスになりますようにー
このタイミングで言っていいことと悪いことはあるでー >>819
怖い、コレが沼と化した総選挙か(-_-;) 一枚ずつで30k
二枚ずつで54kやな
さすがに二枚ずつなら60kじゃない?とかいう算数できないエージェントはおらんよな?
ちなみに紙に書いて23行の計算式でした褒めて 思うに、ここで言う20kとは20k連スカウトの意味ではなかろうか >>839
なにこいつ
ベルズとバーグさんに追いかけ回されろよ 俺は24Kで全部☆6に出来たよ
ちなみに今日は朝から仕事でまだ職場で明日も仕事人生楽しいヤッター 総選挙5回連やって0枚の俺も居るから気にすんなよ… 何とか総レオリア様を星6にしてやったぜ、、
残りは艦長だが流石に一点狙いは撤退だよな? 艦長好きなら狙ったら良いんじゃないのか
オレは好みなのがレオリアだったから深追いはしてないけど 40kでレオリア様0だったわ、蝶パで生き続けるしかねえ >>856
サンキュー
その言葉で諦めがついたわ
私もレオリア派だから撤退しとくは (全員好みで全員足りないんですがどうすればいいですか) (そういう時は通常が本体であると強く心に言い聞かせるんだ) (現在253連で一体ずつですがファミチキ買ってきます) (ボーナスと年末調整と貯金全て溶かせばきっと出るさ) (全員好みで全員居ないならどれが出てもあたりだから気が楽だな) (適当なとこであきらめろよ、ガチャ運も偏るからな、☆6に1体できれば上出来じゃん) (人気投票のピックアップレオリア様、660連で出ませんでした) (総選挙キャラを当ててくれ。俺がセックスしてくる。) (しかし特定のバーストキャラを☆6にする事を考えれば楽なんだ) (やだ・・・クリスマスにあの人何度もファミチキ買いに来てる・・・) おっさんが妹口調になるゲームのスレだからね仕方ないね エドさんのTSエステで驚くような美肌に!
こちらのセックスはサービスとなっております 蝶でも流石に50%はツレーなぁ。頭に来たのでワイも狐様出したで >>889おめ
16連でそれは普通に運が良い気がするぜ >>889
1枚ずつでたんだな
おめでとう
さあ凸用にもう一枚ずつだな(下種顔 >>889
おめでとう、よかったよかった、もう回さないよな >>889
おめでたい
やっぱりサンタさんはいるんだね >>890
確率からすると若干悪いんだよな…艦長しか出なかったから変な汗出るし
>>892
やめいwこれで満足しておくわ おめでとう
しかし天井無しは怖いな・・・2回目引いてイクシしかいないがこれ以上無理だわ 総選挙はLSの性能的にラダマンとレオリアは☆6にしたい気もするんだよなあ
イクシはかわいいけど1枚で十分な気がする
天井なしなのとキャラ被った状態で延々と引き続けるのは精神的に来るから悩みどころだけどね しつじ終わったー
これでも今年は大丈夫だな、大丈夫だよな
エドさんはセックスしてる頃だろうか >>889
おめでとぅ♪
ファミチキはもぅいらないな しかし今日はアリーナのエドキャロこえーな
生き返ってデバフ全部解除されるならSPもリセットしてよずるい よーし踏破完了、執事の称号を取るかひつじ2に取りかかるかだが
AP150くらい遠回りしても記念品だし称号取っておくかな 緑はぶっぱも縦列も正月オリビアもいないからなあ
現状染め系で一番きつそうな気がする 今日はエドキャロのブッパッ貰って周りがばたばた倒れても
余裕で生き残ってASワンパンで始末してくれるメガネバリアさんが頼もしい >>901
クリスマス踏破は28日までだよ
俺も今日しつじ終わってやってるとこ 緑が一番染め系でSP及びバリアが死んでるからね
代わりに要塞型戦闘兵器2体居るけど エドキャロは残っても爆乳選手権でリミットレス耐えるし3T目に一撃よ
AXSSは相変わらずエレナ軸のお安いデッキでいける クリスマス踏破終わってひつじ2に取り掛かったぞ
さっそくハーナのOMAKE見てみたら、大きすぎず小さすぎずの適乳で大変結構なお点前だ >>913
いや、闇マンパとかも返り討ちにしてるから普通のPTじゃ結構つらいと思うよ
全体攻撃終わった後にライバーとエドがひょっこり起き上がるんで
そいつらの攻撃に耐えるか起き上がって来たのをさらにすりつぶさないといけない
AS撃たれたら防UPと攻ダウンがついて結構切り返すのが難しい 前にひつじ2ハーナコンプまでやってたから
ひつじ2→しつじ→踏破 と来てるけどもしかしてひつじ2がこの中では一番期間余裕あったのか エドキャロはドラドでふっ飛ばして起き上がったところをシェリーと残りの攻撃でもう1回ふっ飛ばして終わり
デバフメガネさんがセットでいるとちょっとやっかい
>>918
しつじ明日いっぱいだぞー なんだかんだで、アリーナ上位みんながライバー、エドキャロリーダーじゃないからラダマントゥスリーダー辺りを叩きに行くのが無難だと思います。私はあえて、ライバーリーダーにルイーゼと総選挙イクシアスで挑んでいますが。 >>916
なるほどなるほど。火力で押すかスキル封印するかじゃないとキツイって感じよね。
https://i.gyazo.com/83d3a10439f63ec9a5c945cf0dd64b18.png
ちなみにこれでAS食らって削りきれないうちにもう一発食らって無事全滅しましたわ。 そもそも今10万も残ってたら割らないと間に合わないがな クリイベは石削りながらやってる
使いまくってもクリアすれば石はプラスになるしね ドラドさんを左上にしとくといいゾ
単発だから無駄クリスタル1つしか産まないし、
一番最初にAS発動するから残り4体で蘇りキャラ始末できる みんなにナイショだよ >>924
エドキャロ以外を転がせてるなら艦長をシュウファに変えるだけでよさそう ゾンビ直後に人形無理やり付けて這いつくばらせるのが最も爽快 ここんとこロンドしかいねぇと思ったら49階の為か
初めて復活と防御使ったぞ糞が >>923
結構スキルたまりづらそうなPTに思えるけどどんなもんなんだゾ? あーそうだな今日は眼鏡バリアにすればよかった
(今日の残りはあと40分) >>927
レベル1のドラドさんなら転がってるんだけどねぇ…
>>928
その手があったか…盲点でした
>>931
キャロが開幕ブッパしてくれるしたまに事故るけど大体は2〜3人が2T目でAS撃ててるゾ 何だかんだ使い道のあるシュウファさんとそれほどでもないネビュラさんェ… 復活持ちに挑んだことないけど長官vs長官だと
復活→反撃のBR→復活→BRで勝利って感じ?w >>923
復活しちゃうと異常とかデバフとかクリアされちゃうから
超火力一発で殺した後にもっかい全体とか単発ASで殺さないとなんだよねー
皆も書いてるとおり今日はドラド+もう一枚2T全体アタッカーを使うのが無難だね >>926
自分もそう思ってクリスマス登ってる。
そして、後、残り30階〜 狐様の20%アップだと長官相手にするとドラドでもワンパンできんのよな
ここら辺うまくバランス取ってると思うわ
まあ補正が上がれば行けそうだけど ttp://i.imgur.com/T3kq0dwl.jpg
全く一緒じゃないか!
と思ってたけどちょっと違うんだな
総選挙イクシや総選挙あらぁ様も変化ある? >>935
大抵ミアはシェリーとかリリィで処理できるから
長官復活からの活!でこっちのミアが生きてれば
ちょい泥仕合っぽくなるけどほぼ勝ち確かな 玉藻双子等をリーダーにリリィシュウファドラドシェリーの超脳筋パーティで大抵勝てる日でしたね
(ワイはシェリーがまだ☆5だし
ドラドは1枚しかない上育成が始まってなくてパメラを使ったが) >>937
自分は残りが0+28+14
これが終わってもひつじ2があるからAPが余るってことはなさそう アリーナで選挙マンリーダーで選挙イクシもPTに入れてるけど・・・(全員LvMAX)
選挙イクシは緑で属性の相性がいいから、よくあるエドキャロが生き返った直後スキルで全滅させられるってパターンにならないよ
逆に少しHP残るから麻痺で返り討ちにあわせる事ができて負けないからエドキャロ対策にはオススメ >>944
(選挙イクシMAX前提なのが全くオススメできないぞ) 長官・キャロ・シェリー・ミアで大体なんでも勝てて気楽な日でした なんだかんだで執事コンプ
踏破イージーオワリでノーマルをやりだした
ハーナは1枚貰って今のところスルー
エロル☆6〜52万までの11個を割れば十分間に合うはずだ 選挙イクシはSP30ないけど攻撃アップLS乗ってればスキル1発で勝負を決定付ける威力がある
撃ち漏らしても自分で耐性15%下げて2T麻痺があるから結構強いと思うなあ はー総選挙スカウト欲しかったラダマン来る前にレオリア様2枚目で撤退
贅沢だとは解ってるけど残念 ただ、長官リーダーでエドキャロもいるPTは勝てる気しなくてバトルは避けていた
一位の人はエドキャロリーダーだから、いつも5ターン位までかかるけど まだ勝てるんだよなぁ >>927
その情報超助かる!
自分からも一言 ASXXの日は玉藻L(☆5でも問題無し)でドラド・リリィ・学園マキ・ファレルで結構何とかなるぜい >>950
撤退する前に次スレ頼む
>>953
サンタさんは実在するんだ! とはいえ明日はゼロ様サタンちゃん大活躍の日だからな…!
多分そうだったはずなんだが…そうだと思う…そうじゃなかったっけ? >>940
レオリア様は杖の角度が通常より下に向いてる
イクシはラダマンと同じく内股になってる?かな >>962
3T目役入れた方がいいと思う
俺ならパメラをローランドにするかな
SPは多分ちょい落ちちゃうが と思ったが今日は黄色魅了無効の日だったか…
ラダマンがいりゃあいいんだが居たら入れてるわな 魅了の日以外だと主砲がパメラがいいかおじさんがいいかは悩むなぁ
ラダマンはいないものの
スカウトで来るかアニチケになるかわからんけど正月オリビアの1枚確保はするつもり というか2Tアタッカーがパメラ一人っていうのはどうなのだ
3T目云々の前に2T目殲滅力を上げようよ・・・ >>965
主砲足り得るおじさんって誰…?
ゼロ様とXmasゼロ様とハロゼロ様かな >>962
十分いけんじゃない?
2T目火力が相手次第ではちょっと不安だけどユキでカバーしてるし
まあただ3Tallアタッカーは欲しいよねえ
ナノ→ダイア
シュウファ→ラダマン
ならもっと安定しそうだけど持ってないならしゃーなしやね ロンドとナノを持ってなかったときマジでローランドおじちゃんが主砲だった
正月オリビアが手に入れば魔王リーダーでもほぼ無事故パが組めるから2Tぶっぱが一応3人になる
ダイアさんは欲しいですねえ >>972
ミンナーコズエチャンシンスレダヨー >>962
ジアルガが3ターン目止め役に良いですよ。もしくは、アニマルキョウコをお薦めします。 >>972
オツカレサマデス!
ウメルガイイデス! 双子が居るなら先攻限定なら何でもありだとは思う
リリィ+2ターンを片っ端から並べればいいだけ >>980
今のパーティだと誰をジアルガに入れ替えても逆効果感が
幸い2枚あるので、これまた正月オリビアが手に入ったら試してみたいです
まあでもこうやってSP供給厨的なパーティが作れるようになるとやっぱり快適だなぁ ジアルガはこのPTには刺すとこないかなあ・・・
ユキ外したらそもそも事故に対応できなくなっちゃうからね
それならいっそシェリーとか入れて2T殲滅狙った方がいいわけで リリィ太極拳双子+ドラドシェリーパメラエレナから2体でいいんじゃないの
状態異常頼みは安定しないよ でもこのパーティって2T目にパメラとユキの両方にSPが貯まる事が前提だよね
いかに双子と言えど事故多発すると思うけどなあ まあ事故はあるとは思うけど前2人のクリスタルがクソでかいんだよね
それで割とカバーできてると思われ
同じPTに収束しちゃうと詰まらんからね。割とこういうの好き 2ターン目をユキでしのいで、3ターン目にジアルガを打てば良いと思っていました。パメラよりもqspが圧倒的に高い23の8hitなので、ベッキーリーダーでナノもいるし行けそうだと思いました。 一昔前は蝶もイクシニーナで3ターン目覚悟だったし
HSも変態ユキさんで3ターン目前提だった
気づけば脳筋デッキばかりに ジアルガ1枚で抜けるような防御弱のPTならそもそもパメラでいいと思うけど
そもそもユキ一枚でバフ乗った闇マンのASとか耐えれるのか・・・? HS杯でダブルサテライトレーザー受けてへいきへっちゃらだったし余裕じゃない?
さすがにデバフ盛り盛りされたら崩れるかもしれんが相手のASは枯れる 私は普通にユキを蝶デッキに入れています。14000ダメージで倒れましたが、3ターン目にラダマントゥスとロンドを打って勝ちました。 >>994
問題は防ぎきれたとて1ターン目の選あらぁ様+Vt座薬後ではパメラだろうがジアルガだろうが倒しきれないだろうということだな
まぁ双子+寄せ集めでは強そうな相手は避けるしかない >>996
総選挙レオリアはクリスマスこずえで倒せますよ。デバフされようがぬいぐるみしてしまえば問題ないです。問題はクリスマスこずえを持っているかどうかとですが。 >>997
持ってて>>962のデッキは上げないでそ… 攻防UPが乗ったラダマンロンドいりゃそりゃ勝てるだろ
ジアルガ一枚で倒し切れるかって話じゃないの?話をすり替えないでね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 42分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。