【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart285 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart284
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482403356/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ああ、そういやアイギス昨日更新か・・・
なんか影薄かったな 既に興味はサプチケ発売3日経過のエロブルとキャラ追加メンテの花の対決に移っている 結局のとこ別バ金とかいう微妙なのしか追加なかったしな 去年ランスレに居なかったから分からないんだけど年末年始のランキングって荒れるもんなの? ランスレの歴史は案外浅い、ログみたらpart4が2月だな
趣味で集計してた人しか知らなさそう 最初は集計スレとかだろ、それが花信者の暴走により分裂したのがランスレ 覚醒の聖霊と経験値聖霊はアレグリア含めて全部手に入れた絆はまだ
http://i.gyazo.com/de7b201147e68fb73d29a12d8bc99a8f.png
石割らずにずっとエンドレスでランクが上がるどこまで回せるかなこれ 花ギスの争いで胃を痛めていたのにエロブルが加わって限界を迎えて分裂したんだったか? 今日は孤高の王者と覇権神ゲーの一騎打ちなんだから花を巻き込まずお話ししろよ? ここの奴らで>>16みたいなことできる奴一人もいなさそうw >>18
勝っても負けても巻き込まれるから安心していいぞ 日々生まれる定形レスに付いていけないランスレ民は淘汰されるのみ アイギスはある程度の頭脳も必要だからな
それがあればとても面白いゲームだけど低能は糞つまらんって叩く
将棋とか囲碁とかチェスみたいなもんだなアイギス このギスageがマジなのか煽ってるのかすらもう分かんねえのよ
1か月前くらいまでならガチで王子のギスageだったんだろうけど やはりこういうのがあるからアイギスは良ゲーなんだよな
まだまだこのゲームは終わっちゃいなかった 考える頭がないからクリア出来ないとバシーンとか馬鹿にして自分のが上にいると思いたくなるのがここの連流 アイギスは低レアメインでもクリア出来る絶妙なバランスを持つ神ゲーなのに
低脳が自分がクリアできないからとすぐに否定して荒らすから正しい評価がされない悲運の神ゲー あいつら馬鹿だから煽ってるのに気付かず本気で万人が褒め称えてると思ってそう なんで>>16はここに貼るんだ?本スレだけで十分だろ度々やってくるならAA荒らしとかわらんぞ
そうやって周りに迷惑かけるならアイギスなんて辞めろゴミが
それとも王子はキチガイですって改めての宣伝か?そんなのみんな知ってるからいいよ 嫉妬心丸出しで喚いている奴がいると自尊心が満たされる >>12
元々過疎スレだったんだよ
肉みたいな奴が増えて一気に糞スレ化した 荒らす目的でギス本スレ民がギス愚痴スレで投下と自演始めたのかも知れんけど
逆手にとったギス愚痴民がランスレへ転載と自演始めてむしろヘイト稼ぎに利用されてるように思えなくもない >>63
普通の人ならそれもあり得るかもしれないけど、
あれの承認欲求から考えると本人がやってる気がする。 …金キャラの別バージョンで首位ギスなったらうん様調子に乗りそうではあるけども
もしこのまま別バージョンの流れが継続になったらこれまでアイギスは別バージョンないから神!とか言ってた子がどんな風になるのかオラワクワクしてきたゾ アイギスはもう完全に別バージョン擁護派なんだが
過去の些細な流れをほじくり返すなんてフェアじゃないぞ ×気骨のある信者
○発達障害持ちのソシャゲ中毒患者 アイギスの覇権力の前では立っているのもやっとだ
これが王者の風格というやつか 今日はなんとなんとお〜1位ギス!!
え!?ただの1位じゃないだって〜?(笑) アイギス!!!アイギス!!!アイギス!!!アイギス!!!アイギス!!!アイギス!!! エロブルさすがに明日は一般1位になるから今日もっと見るじゃ疑われるし上げてくるぞ 今日はアイギス1位か2位だから煽られるのが嫌な花糞信者はさっさと消えろ ええ?
R1位はわかってたけど一般1位とかアイギスまじか? 今年の大みそかは東京ドームで年越しアイギス生放送だろ ほんとIDなくなってただでさえクソスレだったのに更に糞になった そんなsクソスレでも来るとかここしか居場所ないの? アサギ2位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 首位ギス!!!!!!!!
アサギ2位wwwwwwwwwwwwwwwwwwww Rヨイブルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww テクロス落ち方やべえな……1位→4位って
サプチケ入れてきたのもこれが理由だな ぶっ壊れだして4位16位とかそりゃ焦るはずだわ・・・ 一般ヨイギスwwwwwwwwww雑魚過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww おらおらおらおら土下座せんかいコラああああああああああああああああああああああああああああああ あーこりゃアイギス来年まで1位固定ですわ
レベルが違うわ テクロス4位ブルってお前…チケット出してきたのは焦りからってのは間違いないやね す
ま
ん
花
糞
信
者
は
土
下
座
し
て
く
れ
る
か 一般これ更新されてるのか、刀剣の連続首位やばくね? >>147
今までの御理解砲では一瞬しかもたなくなってきてるからだな す
ま
ん
花
糞
信
者
は
土
下
座
し
て
く
れ
る
か
? チケット出してきたってことはやっぱまずい状況だったんだな
ランキング見てわかったわ、まあ明日はさすがに1位になるでしょ アイギス強すぎてこりゃランキング機能してねえなwwwwwwwww AVBもっと見る落ちしてんじゃねえかよハゲ!!!!!!!!!!!!!!!! アイギスのクリスマスキャンペーンは一般表彰台に乗ることなく終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/
誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/
その息吹で神姫は砕け!
その一撃で花は地に沈む!
天下最強ゲーム性のあるゲーム!
それは誰か!?
ドン
アイギス!! >>139
エロブルは心折れた重課金・廃課金が結構おるからターゲットを微課金に絞ったな す
ま
ん
花
糞
信
者
は
土
下
座
し
て
く
れ
る
か
? これもしかしてミラチケ?も3日くらいしか持たないのでは・・・ >>167
どっちつかずって死亡フラグたててきてるな 必死になっても表彰台落ちもっと見るブルに対して
ただのメンテで1位をとるアイギスもう格の違いは明らか >>170
反省を見せたら終わるから強気でさらに加速するしかない、それがサプチケ
もう後戻りはできないよ `/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \ / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ | (_人_)|
| | 厂\ `⌒′/
| ) ) \___/
| ||
| ||
(_人_つ 金曜ランキングは大盛り上がりですねw月間3位さんw アイギスのせいでエロブルがサプチケ出すまでに追い込まれたと思うと気の毒だな 一般ヨイギス雑魚すぎワロタ
ホモ刀お舟グラブルに負けてんじゃねーか アイギス1位、12月で何回目だよ
数えきれねえわ
これが覇権よな 刀は刀剣業界でも次元が違う扱いの天下五剣に劣らない日本刀中の最高傑作刀のキャラ実装だぞ
負けるわけがない オワギスはブスなのに1位取れたのかw
でも3周年キャラ追加初日で花に負けたからなww >>179
一般もっとブルに船越えは絶対無理、アクティブ少なすぎ >>187
す
ま
ん
花
糞
信
者
は
土
下
座
し
て
く
れ
る
か
? >>188
サプチケの威力はアクティブの総数次第だって分かってないアホ結構いるよね >>190
そんな雑魚の名前出さないでくれるか?
空気が穢れるんでね 1度1位とっただけでこの喜びようとか本当はやばいって思ってたんだなw バハルシ枠実装したのにアイギスのブスに勝てないとか
これはエロブルが弱い訳じゃないアイギスが強すぎる(確信) というかイベ後半でくっそ弱い花にまけるヨイブルやべえな
ぶっ壊れ出したんだよな? 表彰台からグラブル蹴落としてくれれば褒めてたんだけど先輩ほんまつっかえ これでアイギス今月も月間首位確実じゃん
また勝ってしまったか まーたアイギスの勝ちかよ
ちょっと本気出すとこれだからな
手加減してやらないとDMMが潰れちまうから仕方ないとはいえ シャドバはスチームでも酷評だからな
長期間糞バランスと切断放置し続けてるから落ちぶれるのは当然 テクロスサポーターは現実と向き合えよ、アイギスよりヤバいぞ >>167
ぶっ壊れ幻獣が石ガチャからも出るからブチ切れた廃課金少なくない >>214
おめーみたいなガイジがプレイ出来るゲームじゃねえから! エロブルはそっとしておいてくれないか?ギス花で不毛な煽り合いを続けてくれ アイギス>>>舟>>>>>>>>>>>その他
これが現実 シャドバは船どころかアイギスも越えられないんだよなぁ… >>222
実際テクロスが一番ランキングに興味あるんだよなぁ… 王子唯一の心残りは表彰台に花がしがみついてることだな >>210
たしかにギス先輩は、今年は最後の1位かもな
明日以降はエロブルのチケットで1位陥落は内定してるし、月曜日は先輩が憎くてしょうがない花の新キャラの日 最早アイギスのライバルは船だけか
花?エロブル?そんな雑魚知らねえって >>228
やっぱり新規にとってはありがたいイベントだったんだな
運営はユーザーの声をきちんとわかってる 高レア使わなくても工夫でなんとかなる神バランス調整・・・
やはり覇権は他のゲームと格が違うな・・・・・・ 今回のイベントは経験値かなり美味いな
こういうイベントは今後もどんどんやってほしいわ
新規も嬉しいだろうし古参も嬉しい シャドバにはそれなりに期待してたんだかな
ギスには勝てなかったか・・・ 首位ギスとかこれうんこが味占めて別ver商法加速させるフラグじゃね? バハルシ枠出してもエロブルが長続きしないのは
low先輩のように一部廃課金がすべてを支える形なんだろうな
それに比べてアイギスはさすが国民的ゲーム支持層が広い >>255
それであがるんなら別に会社としては間違ってない >>262
アイギスなんだよなあ
ゴミブル信者悔しいか? 新規も古参も楽しめる神ゲー
それがアイギス!!!!!!! す
ま
ん
花
糞
信
者
は
土
下
座
し
て
く
れ
る
か
? もっと見るなのに1位じゃないとかテクロスどうしちゃったの? 最後に勝つのはアイギス
今までは勝ちを譲っていただけ
本気を出した今もう敵はいない アイギスはこれから新規が増え続けるし四周年が楽しみだ ミルブルとか言う格下とアイギスを一緒に語るのやめていただけませんか?
アイギスの品位まで下がりそう >>268
ANTのちょろさを甘く見たあかん
本で1位に上がったり、火ピックアップ()如きで2位に上がったを悪れたのか? ギスが負けてるときはブルに擦り寄ってくるくせに
たまたま1位取ったらこの手のひら返しさすが王子
性根が腐ってる 四周年に向かって突き進むアイギス
サービス終了が見えてきた鼻糞w
慢心、環境の違い 試合に負けて勝負に勝つのがアイギス方式だったのに
今回は試合にも勝っちゃってつれぇわ 覇者 アイギス
御三家 エロブル お花 アサギ
アイギスを別のゴミゲーと一緒に語って欲しくない 信者から毎日セコセコと400円をお布施させるクソゲーがあるらしいんだけど誰かタイトル知ってる? アイギスが首位にたってる構図を見ると安心感があるよな
あぁこいつが引っ張ってくれてるんだなって実感できる なぁ、教えてくれよ?落ち目ってバカにしてたゲームに負ける気持ちをよwww すいませんコーヒー・・・いやタバコ・・・やっぱアイギスください 糞鼻何か言い返してみろよwwwwwwwwwwwww >>308
花信さん涙拭けよwwwwwwwwwwwwww アイギスに勝つためにはもうサプチケという切り札を切るしかないよな
他には勝てる方法が無い 別バージョンのシビラやナナリーが出たらアイギスが月間1位確定だな 刀、船、グラブルまだDMMランキングなんて信じてるアホ居るの? 先輩が一位なのもミラチケを0時販売にしてあげたテクロスの優しさなんだよなぁ >>295
エロブル叩いてたのが鼻糞だってハッキリしたなw 明日のエロブルのミラチケ効果はどんなもんかね特に一般 4000円砲だしたブレガが息してないんだけど誰か助けてあげて エロブルにサプチケ切らせたアイギスは大したもんすよ 絶対王者アイギス様!!この鼻糞信者が愚かでした!!!お許しください!!!! ブレガが息してるじゃん
アサギみたいに6000×3やって欲しいのかよ 鼻糞くやしすぎてギススレ荒らすかギス信のフリして花スレ荒らすかしかできなさそう >>325
その花にまけるもっとブルwwwウケルwwww はぁ?なんだこの順位はアイギス、アサギとかDMMにはブス専そんなに多いのかよ この自称新規王子ってスレ荒らしでギス運営に規制願いとか出せたりする?
編成何回も晒してるから運営側も特定出来るだろうし ●PCR18 * *_ *゙ * 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20
御花 _.4 _.1 _.2 _.3 _.3 _.1 _.1 _.2 _.3 _.2 _.2 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 _.2 _.2 _.2 前計*38 合計*40 花騎士
神姫 _.3 _.3 _.3 _.2 _.1 _.2 _.2 _.3 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.2 _.4 _.6 _.2 _.1 _.2 _.1 _.1 _.1 前計*44 合計*45 エロブル
千年 _.1 _.2 _.1 _.1 _.2 _.3 _.3 _.1 _.2 _.3 _.3 _.3 _.4 _.7 _.5 _.3 _.3 _.3 _.3 _.4 _.4 _.3 前計*61 合計*64 アイギス
月間1位取れないけど頑張ってね先輩 >>330
復刻はやらない硬派なゲーム!→犬武器復刻しまーす >>336
サイギスwwwサイギスwwwやっぱりサイギスwwwブサイギスwwwwwww 明日明後日は神姫が1位だろ、その時にギスの盾は発動するのは確実
更にアサギの盾まで発動したら花はもう月間争いが追い込まれることになる 一人一回しか買えないからアクティブ少ないと悲惨なことになるよね お、やっとアイギスが1位取ってくれたか。
今月不甲斐なさ過ぎたし今日くらいは天狗になってていいよ。
一日天下楽しんでね。明日からまた1位とは疎遠になるだろうしw 307 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/25(金) 13:02:23.90 0
>>287
かんぱに ios176位 一般1位
アイギス ios20位 一般2位
あのさあ・・・DMMランキングに価値がないの分かるよな?
あんな不正ランキングの1位とか意味ねーから
357 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/25(金) 13:07:37.53 0
いや実際ios20位とれてるアイギスが上なのは誰が見てもわかるだろ
もしかして200位以下で一般1位とったかんぱにの方が格上だと?アホすぎ
やっぱios行ってるゲームだとDMM不正ランキングから解放されて実力がわかるよな >>344
す
ま
ん
花
糞
信
者
は
土
下
座
し
て
く
れ
る
か
? これエロブルが1位続きでなんとか月間1位になるいつものパターンじゃないか 今月は、神姫無理じゃね
一時期復刻ばっかで止まったし >>344
声が震えてて聞き取りづらいからもう一回お願いwwwwwwwww >>344
このコピペ初めて見るな
もしコピペじゃないなら頭の病院行った方がいいな エロブルのせいで明日には1位から落ちるのが確定してるのが悲しいな エロブルいけるだろやばそうならガチャ追加すりゃいいだけだし 元花信です
今までお花を妄信していてこのスレやいろんなところを荒らしてすいませんでした
アイギスさんのおかげでお花は糞だってことにようやく気付く事ができました
これからは心を入れ替えようと思います
本当にすいませんでした >>348
ここの奴らだって本気で信じてないだろ
ただふざけてるだけ ●PCR18 * *_ *゙ * 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20
御花 _.4 _.1 _.2 _.3 _.3 _.1 _.1 _.2 _.3 _.2 _.2 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 _.2 _.2 _.2 前計*38 合計*40 花騎士
神姫 _.3 _.3 _.3 _.2 _.1 _.2 _.2 _.3 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.2 _.4 _.6 _.2 _.1 _.2 _.1 _.1 _.1 前計*44 合計*45 エロブル
千年 _.1 _.2 _.1 _.1 _.2 _.3 _.3 _.1 _.2 _.3 _.3 _.3 _.4 _.7 _.5 _.3 _.3 _.3 _.3 _.4 _.4 _.3 前計*61 合計*64 アイギス
現実 花の次イベまでエロブル1位だろうけど、
エロブル月間1位はチケ効果が月曜以降も続くかどうかだな エロブルはつい先日ぶっ壊れ幻獣出したばかりなのにこれは酷い
まあ明日は一位だろうが これがアイギス最期の一位とはこの時誰も思わなかったのである それではここで先輩が首位ギスとなった秘訣をご覧ください
http://i.imgur.com/xlS28TS.jpg
・・・ 本気だしたら独走しちゃうから適当に歩いてるんだよなあ >>358
悲しいの?ティッシュあげるから涙ふこ? アイギスまだまだ行けるな
しっかり売れてるみたいだしバンバン期間限定キャラ追加してこ アイギスは、これから限定出すから1位なんて楽勝だぞ(白目) >>372
こんなブサイクでも1位とか
かわいいキャラだしたら船越えるわこりゃ >>379
長く王子やってると頭と目が腐ってブス専になってしまうんよ >>380
無課金乞食のふるい落としか
あいつらおりゅしかしないからいいんじゃね 344で書き込んで、なんかいっぱいレスしてくれてありがたいんけど、
実は花はログボ勢で最近はログインすらしてなく、
エロブルのご理解勢だったなんて、今更言えないw クソギスあのブスで1位とか他がやる気ねーからってマジ? いくらギス信が必死になってもエロブルの月間1位は予定調和なんだよなー 2連覇もっとブル、焦りのサプチケ発動
ベリアルショックはダメージ大きかったみたいね 月曜から復刻だし夏の復刻の時に水着ソル出した見たいに何故か出てないクリスマスラファでも出してくんじゃないの
出さなきゃチケ4日目じゃ花の新キャラに負けて終わり
出したら新キャラと残ってるチケ効果で勝って終わり
>>374
現実みよ? XOが38位とかなんだが
いつの間にこんなに落ちぶれてたんだ >>394
なんつうか、やることがプレイ3か月目にして無くなってきた
キャラセットとか毎回買ってるやつは使い道のない石で溢れてるんじゃないかなぁ >>387
ご理解勢を自称するなら神姫110体は最低持ってないと駄目だぞ、SSはよ xoは高難易度はダメカットずっと貼っていくだけの糞ゲーだからなぁ
アタッカーとかだとご理解する意味もない >>394
あせって確認しにいったら18位じゃねーか アイギスは有終の美だな
当分1位はないだろうし月間も無理だし アサギはあかざわRED起用したからか?
メイン層と好みがズレてると思ったが 花は正月まで平常運転しそうだからまた逆転されるんだろうな
クリスマスで何らかのチケット課金くれば話が変わりそうだが >>405
ロリは強い、普段課金しないやつからも思いっきり吸い上げたんだろう ところでお城君もう9位で中旬くらいからsagaといい勝負してるけど大丈夫なの? >>397
いや、ご理解って言っても中の下くらいのご理解かな。
さすがに期待値100万とか言われてるものに突っ込むほど物好きじゃないんで。
エロも微妙だったしな。
>>400
神姫は118体揃ってるわ。SSは面倒だからやだ。
>>404
ベリアル当ててるのって石油王他数名でしょ。
ご理解の敷居はいつからそんなに高くなったのかw まあ今年の1位は花って決まってるんだけどな
今月エロブルが勝ってようやく並ぶ >>410
スレ分散とゲームの中身のなさで人の辞め方がやばいしまあ当然じゃね >>406
新キャラがどれくらい回るか、ミラチケがどれくらい回るか、アイギスが上ってくるかで結構予想しにくい ちょっと真面目な話なんどけどエロブルって選べるAAR確定なんてやった以上はこれまでやってきたSR確定ってもう売れなくなるんじゃ… あれ?エロブル壊れ投入してもう表彰台落ちしてるのか?
サプチケ発表は日付が変わってからだったし、もしかして予想以上に落ちてるのかね? >>422
ご理解勢がそんなこと思うわけない
今残ってるのは相当理解してるやつらやぞ >>417
1位取得率で計算してみ、エロブル圧勝w ブヴヴは5位かマジプリ移行でサービス終了秒読みゲームじゃ相手にもならんな >>426
信者ってそういう細かいところまで出すのね
まあそうじゃなきゃやってられないか >>348
う−んiOSのランキングもクソゲが20位代で誰が課金してんだよ!状態だったし微妙だぞ
メインがネトゲで交換つっても微妙だから謎すぎるんだよなぁ・・・
1桁辺りにランクインしてるならは割と当てにできるんだけど・・・ >>438
エロブルが9:1の割合に対して花は6:4くらいのイメージ >>438
おーぷん見てりゃ分かるが船と兼業が多い 花の一般とか誰がやってんだよ
ニコ生垂れ流し用みたいなもんだと思ってた >>446
それだと去年王者のアイギスがなかったことになるけどいいの? あのあのいつも一般一般うるさいのにこういう時は何で一般は無視されるの? >>421
明日エロブルが1位にあがってそのまま順番がずれるかアサギと入れ替わりで花の3-4位が続く
月曜までに逆転されるのは予想できるな、花の今回のガチャ回りまくってるし次のガチャは弱くてサプチケに負けそうw 年間があったとしてアイギスが取れたタイミングなくね? >>445
ついでに言うと船→旧城→花で流れてきた難民を定住させたのも大きい
城復活の時も脱走ほとんど無かったし アサギスレでランキングの話題が一切上がってなくて笑う 旧城もあってか花の一般は徐々に上がって行った傾向
手軽さもあってネトゲやお船の兼任がそこそこ多い
ウェブマネーアワードのルーキー賞取ったのもそこそこ大きいんじゃないかなDMMの中だと船に続いて2番目だし? 嫉妬花が荒らしにくるからアンタッチャブルな話題なのよ 確かに船と兼業多いな花
城も結構増えてきた印象
ギスもやってる人少しはいるけどエロブルはとりあえずやった人はいるけど大抵が投げてる >>461
アサギスレでもやっぱそんな認識なのねw >>450
今回のが回りまくってるなら100円で出なかったやつの追い込みで月曜は2位になりそうだが
金3だから出てないやつも多そうだし 一般で人を繋ぎとめられなかったエロブルはやっぱエロだけだよな >>456
んなこといっても月間20P差はもう覆らん、花とエロブルが一日完全に鯖でも閉じない限りな
アイギス自体は月曜まで2位維持するとは思ってる、他ゲーの集金しだいだが金曜メンテってどこだっけ? >>466
エロ特化でエロノベル出しとけば良かったのにな、中途半端は良くない アイギスは回復待ちの放置時間が長くて実際のプレイ時間は少しで済むのも魅力なんだが アイギス花エロブルって結局、限定やサプチケやったとこが
1位とるだけだから、煽りあってて面白いの?と思うのだがww
まぁ明日はエロブル1位だわな
花の一般が強いのはゲー無だから女性ユーザー多いからだよエロ薄いし >>461
前に一度荒れまくったからね
それ以降花とランキングの話題する奴居なくなった >>459
そういえば何でアイギスは取れなかったんだろうな
かくりよより人口が多い感じだしこういう応募系は絶対「応募した」の書き込みに溢れるんだが
ねんどろの時もそんな流れがあったし >>465
追い込みの前に次のガチャがきてコミケが来て福袋が待ってるからなあ、少し買い控えるんじゃないかな・・・ エロブルはエロラノベでも同じ結果じゃね
シリアルキャラが売れてないって訳だし 3周年、限定帝国ガチャ、限定別バージョンと来てアイギス先輩の次の一手は一体… そういや1月2日は表彰台落ち船とか見れたりするのかね >>459
花はウェブマネーアワード獲ってたんか
神姫も今年いけそうかな?ライバル思い付かん >>482
10万円分ガチャするとSSR武器のSLv20何本ぐらい作れるか答えてみ >>475
漫画の人気投票とかだとけっこう起きることなんだけど
1人1票入れる客10人抱えてるとこよりも1人3票入れる客5人抱えてる方が票数大きくなるのと多分同じ >>487
1本つくれるかどうかってとこじゃね?
基本直食いだから損してる >>481
グラブルシャドバ城刀花あたりが船越えれる可能性あるのかな
表彰台落ちありえそうか >>491
グラブルの正月ガチャがDMM版でも回るならあり得るけどシャドバはもう新しいのきてもオワコンや >>491
そいつら全部メンテ日バラバラじゃないっけ
最低3つは足並み揃えないと無理じゃね 殿ですがアイギス様またコラボしてくださいお願いします!なんでもしますから! エロブル早くユニオン対抗戦実装されて欲しい
今のままだとどのイベントもすぐ完走できるし詰まらんわ >>493
お前がウンコちゃん雑魚なんだよなあ
どうせ日曜アクセ4層も越えられないんだろうなプププw >>499
SSRにRを直食いさせてたらSLv10から50%以下になるんだけど ご理解は今明確なテクロス叩きネタが無く、普段の怒りパワーをぶつける先が無いから仕方ない まぁ今日のランキングは久々に面白かったかな
アイギス別バージョン商法成功
エロブルのサプチケの理由判明 >>500
あっそ何故R限定なのか理解できないがな >>496
メンテ日関係なく1月1日になんかこないかね? そういえばエロブルのミラクルチケットって何でニコ生で発表しなかったんだろ? ギス花テク全部別バージョン大勝利やんけ
別バージョンがーとはなんだったのか アイギスはそろそろ育成セットの弾が尽きたやつのスタンプ調整もあるだろうな >>505
SSRにRを直食いさせてたらSLv10から(100%にならず下がっていき最後は)50%以下になるんだけど
正しくはこうな、何でこのツッコミ入れなかったかは聞かないでやるよ 王子は口では嫌と言いつつも体は正直だからな
もう別バ許したん? ニコ生で発表されてないものを追加したエロブル
ニコ生で発表したものをテスト画面だからとか言ってスルーしたギス
3倍近いスタミナでテストしている事が判明
そらユーザーの気持ちなんて分かりません >>515
本スレは今後のさらなる別バージョン展開の危惧もされるが現状については概ね容認といったところだ >>513
超課金はSRも餌にしてるって言ってんじゃねーの? >>520
今の王子と数ヶ月前までの王子は別人の可能性もあるなw なんでR首位ギスなのに一般またジュウイチイギスなの? 俺もSRは餌だと思ってたけどこいつらは貯めてるのかな? クソ雑魚無課金が廃課金を煽るスレなんてここしかねえなぁ ご理解同士で喧嘩すんなよ
微からちょい中課金な俺は今回のミラチケは嬉しかったぞ >>521
もっとも判りやすい明かな間違いと言うスキを見せたのにそこをついてこないのがおかしい
煽り目的のかまってちゃんなら特に SRディフェは基本餌
SRアサルトなら揃ってない属性だととっておく >>532
ほんとだヨイギスwwwwヨイギスwwwwヨヨヨイヨイギスwwwww
表彰台には届かなかったでギスwwwwwww 正直ご理解しまくると育てるSSR武器が多くてSRのSLv上げてから効率よく育てても
Rが全く足りないし直食いとか勿体なくて出来ない つか廃勢はディフェンダーSSRを餌にしてるからスキル15以降はRでチマチマスキル上げとかしねぇわな エロブルエアプだけど結構めんどくさそうってのは分かった >>537
SSRでSlv上げるなら18以上じゃないとさすがに勿体ないぞ
台湾王クラスなら話は別だけど ご理解できてない民だけど神ゲーの武器強化って非エロブルよりめんどくさいの? >>533
お前が普段から煽ってて馬鹿にされてるんだろうなあって思った >>542
Rケチる効率でやるとSSRをSlv20まで育てるのに1時間近くかかるぞw >>545
意味わかんねえw
グラブルの知識でしかないけどSLv上げとかただ武器合成するだけじゃないんか >>547
適当にやると同時に食わせられる数の限界まで入れても確定上げができなくなる エロブルは戦闘だけじゃなくて編成も強化もいちいちコネるからイライラして辞めたわ >>547
効率よくRケチると最初にSRのSlvを上げてそれをSSRに食わせる回り道が必要
レスポンスや無駄なLvUP演出のせいで非常に時間がかかる 最近はエロブルレスラーがいることがわかってきたのかここでエロブル談義しはじめるようになったなw
結局どこの住人も一緒だわw >>545
この1時間ってSLv上げの素材を用意した上でかかる時間なの?
だとしたらやばいな エロブルはプレボ一括でとろうとしたらエラー頻発してやめたな
直ってるかどうか知らん >>555
一回合成するのに1分近くかかるんじゃないかな
本気で読み込みが糞なんだ >>538
はい悔しいですテクロス様ご指導御鞭撻願います >>558
さすがガチャ終わった後にSKIPを出す運営は違うな >>557
ベリアル出なくて悔しくて辞めた雑魚かよ 先輩は期待されてないから期待のハードルが限りなく低いサッカー日本代表のような崇高な存在だぞ >>553
ここでエロブル談義してるからって王子が城スレでアイギス騒いでることの免罪符にはならんぞ >>564
ユニフレにもうINしない、もしINしてたらエロ画像見に来てるからwって冗談で言っちゃったから恥ずかしいのじゃ
二度とINする気はないのじゃ ここでエロブルやってるとか今までエロブル民はいないって頑張ってたテクロスがおこだぞ 本家でもバハ武器そういうやり方しないと上げられないけど似たようなもんか みんな見事1位を取ったアイギスのクリスマスイベントが楽しみで待ちきれないみたいだな >>562
常日頃 → 「負けられない戦い」
勝つと → 当然のごとく誇る
負けると → 「収穫はあった」 この中にギス花エロを現役でやり込んでる奴は居ないだろうしな >>571
お前が先に上げればしょうがないのぅってあげてくれるよ >>562
注目されるのは代表戦だけで国内リーグの視聴率がクソって点でも同じだな
昨日からやたらクリアSS貼ってる宣伝屋がいるがw もう既に人が定着して売上げも安定してたら変な集金連発する必要ないはず 花エロ兼任は結構いると思うよ
ソースはニコ生の他視聴者がご覧になってる動画 まあいわゆる御三家(笑)だし兼任がいてもおかしくない 王子はアイギスアイギス騒いでネタとしてウケてると考えてる節もあるからほんと気持ち悪いわ 今週の花は、男系不人気キャラ開花→男系キャラ復刻ガチャ更新というクソみたいな一週間なのに
1位から一瞬でそれをぶち抜いて4位に落ちていったエロブルは本当にヤバい
ニコ生放送時に予定になかったサプチケが急遽決まった理由が判明してしまった >>577
それ時間のかかるエロがメインでサブに花だよな?
逆のパターンだとエロブル切るだろうし もうご三家なんて恥ずかしくて名乗れない立場に居るのがアイギスだし いまだに買いきりの短時間しか遊べないゲーム騙されて買うアホって居るんだな 無課金で気に入ったブラゲをダラダラ続けるのが賢いと言うのか? 花の1強でいいよめんどくさい四天王とかきまらねーよ >>589
俺は第三者で煽ってるだけです、廃課金をエアプ扱いして自分はあげれないの? >>584
このスレ的には課金割合でメインが決まるけど
プレイ時間の話ならその通りだろうな 課金した挙句エロブルみたいな急落始まったらかなわんよ 引退したのに恥ずかしくてINできない奴wwwwwwwwwwwwww
嘘も程ほどにしろよ 短時間でカリスタ消費できるアイギスが最強のサブゲーやぞ アイギスって楽しさで言ったら割と最悪の部類だと思うんだけど >>559
登場人物3人じゃないか
最初の方の2人はエア課金で途中から解説しだしたのは別の本物の廃課金っぽい気がする 今年のPCゲーで流行ったのはOverwatchくらいでSteamゲーはパッとしなかったよな >>602
無課金でも1日実プレイ時間15分も出来る神ゲーやぞ アイギスが一位でエロブルがチャンピオンって事でええやろ アイギスはクリアするまではゲームしてる感じあるんだけどした後の周回が操作要る分つらい 花信涎垂らしながら怒りのクリック連打wwwwwwww アイギスは頭悪くないとやらないから
頭悪い奴に頭使わせてクリアさせてると思い込ませることに掛けては天才よ >>615
だから収集とか嫌われて☆集めのイベが喜ばれるんだな アイギスはカードバシーンだからね頭使わないでクリア出来ていいね >>620
その収集もキャラの性能隠すようになってさらに糞化っていうね 先輩は不満言いうのは全て花信って思い込む癖なんとかしなよ… Civ6はくっそおもしろいし売れまくってるんだけど話題にならないんだよなぁ
外国PCゲーは日本での直接的な宣伝してないからかな 花信の妬み以外で叩かれる理由が無い神ゲー
それがアイギス >>628
25「僕の気に入らないこと言う奴みんな花信!今日もランスレ警備してアイギスを守るぞ!」 ブルは明日一般で船倒せるかだよなぁ
たぶん無理な気がするけど ここ最近のアイギスとエロブルの集金ブーストって蝋燭の火が最後に消える瞬間の燃え上りみたいだよね
それに対して花は年末年始に2周年という万全の加速状態、これから負ける気がしない
怖いか? 知ってるか?去年花はエロの登録数の3割くらいの一般で船を倒している
つまり今のエロブルに船を倒せない道理はないんだよ ミラチケ効果なら船倒せないとしても表彰台は十分あるでしょ エロブルはチケ出すのが明日だったら月間詰んでたなぁ そう言えば花は去年人少ないのに船倒してたなエロブル余裕で勝てるじゃん アイギスって無課金でも遊べるの?ここみてると無課金ばっかりだからいけるかな アイギス先輩に1位を取らせるためにチケ発表を遅らせたエロブルの優しさが沁みるなぁ アイギスは課金以外は遊べないぞ
課金しないとクリア出来ないステージばかりだ
強いていうなら一年以上張り付いてひたすらつまらない作業をこなし
動画を見ながらトレースする行為を楽しめるなら無課金でも多少は作業が出来るぞ アサギ以下のクソゲーwww
一日でも煽っていいルールだからなwwwここはwww >>654
課金してても作業で馬鹿馬鹿しくなるんだよなぁ アイギスは2コマ落ちのキャラだから
アイギス「花なんかに負けない」
アイギス「お花ちゅよいにょぉぉぉああああああー!!!」 >>645
そもそも人が少ないってアクティブ人数分かる奴なんて運営側しかおらんやろ
勝てば多いし負ければ少ないって話じゃねえの エロブルのチケ14日しか交換期限ない上にダブリ武器選んでも神龍眼くれねーのかよ アイギスは1日天下ばっかだから2コマ落ちが似合うな ギス愚痴スレは愛のある愚痴だけど花愚痴スレはホントもう見限った人が吐く愚痴だな なんかソロ以外だとアモン取ってる人多いけどそんなに強いの? 信者も女体化すればお互い好き合ってるけど素直になれない感じで可愛いじゃないか アイギス…織田信長
花騎士……明智光秀
エロブル…豊臣秀吉 見限った人ってかあれ花叩くために立てたスレだし最初からやってないぞ ところで真面目な話なんだが刀剣何が起こってるの?
平均順位11位が今日神姫抜かして10位にのぼったんだけどさ エロブルの主役は村人なんだから大名とか勘違いも甚だしいぞ一揆でもおこしてろ ギス先輩iOSは何位なの?
ポコロンダンジョンズ先生に勝ってる? >>671
ふむ・・・二日連続船抜かすのはすげえなぁ
まぁ刀の記録は5日連続船抜かしやけど アイギス…織田信長
花騎士……明智光秀
エロブル…光秀を打ち取った落ち武者狩り アイギスのスマホは100万くらいしかもうかってなさそう >>668
天下五剣級の刀のキャラ実装で力の入れようが違うし性格も今までの刀剣に居ないタイプだから >>680
ポコロンダンジョンより上か下で良いんじゃね
わからんけど アイギス…織田信長
花騎士……徳川家康
エロブル…豊臣秀頼 >>683
ふむぅ・・・ありがとん
アサギはいつものイベント終了前のラッシュかねえ? エロブルの登録数・生存アカ数と一般・R比率と重課金・微課金・無課金の比率が知りたい アイギス←もう落ち目でもうすぐ終りそうなコンテンツ
エロブル←急速に歳をとりドーピングでボロボロ先輩より早死に必死 AVベースボールもっと見るまで落ちてんのかよだめじゃん 詐欺に金あげるよりAVに金あげる方が社会貢献度高いな おまえらガルミスの方がAVBよりあがってるんだぞ?
ガルミスの話もしてやれよwww ポコロンダンジョンズ先生54位!
先生>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイギス >>691
花←年末年始に2周年と万全の加速状態
怖いか? >>694
今いるユーザーを逃さないようにゆっくりと搾ってるよ >>693
本家にはないアクセがあるじゃろ?
あと誰特ゲリラのクエスト 技術力皆無のテクロスにとってはそれが関の山なんだから許してやれよ 先生調べたらストリートファイターとコラボしてるじゃねーか
正々堂々1体1で戦ってないしノーカンだろ >>709
そのアクセが大不評なんだよな…
1から何を生み出せない 地道にコツコツやってりゃちゃんと安定したかもしれないのに
テクロスは集金ばっかやな 花はそろそろ新要素追加しろよ
アビ育成とか準備してるが強さと性能なんか屁でもない現状、
何かねーと3年目に入ったらマジでアイギスバカに出来ねーぐらいになるぞ 大討伐とか魔神あったけどうんこ過ぎてどーでもよくなった むしろギスがなんか実装しろよ
花が普段から普通にやってるレベルを大規模アップデートとかギャグはいいからさ あれが新要素なら花はイベントの度に新要素のイベになっちゃうんだが・・・ アプデ内容でアイギスが花に勝てるとこないんだから別のもので戦え ドットで野球ゲームくらい作れよ
花みたいにミニゲーム入れて王子を楽しませる気概見せろ 明日までのうんこの宿題な→ドットでやきうミニゲーム もう割とコンスタンスに居座ってんな
173 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea96-lsSM) sage 2016/12/23(金) 14:46:12.02 ID:QyZrg+DR0
あれ?アイギスっていつの間にこんな順位くるようになってたの?
http://i.imgur.com/RihoDAO.jpg そうなるとアイギスからは誰がAVB行きになるんだ? 花のイベント形式は収集、ボックスガチャ、パネル、レイド、レベルアップレイドか
まあ基本はイベントステージ周回なんだけどなw まぁ待て、花のシューティングなんて一時間で作れるおじが居ただろう
奴にアイギスのAVベースボール作ってもらおう >>729
今の順位と全く違うんだけど14分で50位も落ちるなんてあり得るの? ギスに実写キャラ来れば絵師分のコストを自社買いに回せるから永遠に覇権だぞ シューティング作れるおじさんはどっかのサイトで拾ってきたやつ張り付けて
今のゲームはコピペで作ってるの当たり前とか言ってた無能でしょ? >>729
なんだよかなり高いじゃん
あとレビューの少なさが気になる セガの稼ぎ頭のチェンクロより上とかアイギス先輩つええわ こういうのやっちゃうからバグ画像捏造してもいいと勘違いするんだろうな こんだけ強けりゃ3DS版アイギスも出そうだな
任天堂がアイギスに頭下げる時代が来るとは思わなかった >>743
ポケGOも表記されてないのとポケGOとの共通点を見ると
すでにDLしている奴は表記されないんじゃないの?
もうちょっと普段使ってない頭つかお? >>741
ニュースでアイギス絡みの事故が報道される日も遠くないな ipadにも分散してるのか
ほんと総合力なら船余裕で超えてるわこれ アイギスのお膝元でアイギスに並んだゲーム AVベースボール >>731
スワンが抜けてるぞ
ついでにどれも毎回バージョンアップしてるから初期とは別物 動画をトレースするだけの作業者が頭使えるわけないだろいい加減にしろ スイッチのロンチにアイギス出してくださいって任天堂が頭下げに来てるってマジ? ニンテンドーNXの名前ニンテンドーアイギスに変更するらしいな スイッチにアイギスが来たら世界で500億本はかたい ろくにアプデも出来ない先輩の会社にコンシューマ作る技術力があるわけ・・・ なんでアイギス側が作らねばならんのだ
任天堂の技術で作るんやぞ 俺が見てるのだとホモ刀39位、チェンクロ49位、クソゲ58位、アイギス82位だな
25おじかは知らんがそういう捏造するからガイジに見られるんだぞ >>713
恋姫とかいう格上のエロゲとコラボしたところもあるから >>751
スワンは同時開催だからイベント扱いにはしなかった さすがにスイッチとアイギスを同等のように語るな
アイギスに失礼だろ なんで先輩は花みたいにクリスマスミニゲーム作らないの?ソギムなの? アイギス以外にも分散してるのをPC版一本にまとめた時のランキングどうなるかは興味あるわ アイギスは無駄なことはしないからな
新年の挨拶もなし >>767
アイギスは硬派の王道ゲーたからそういう小細工はやらないんだよなぁ…分かるかなぁ? アイギス1位でお祭りだな
やっぱり派遣ゲーだったか エロブルピックアップガチャで船倒す保険かけてきたな 神ゲーは余計な事をしなくても神ゲーだからな
アイギスサイコー!!!!! ユーザー楽しませる努力をしない手抜きのアイギスは派遣よー そもそもミニゲームとか詫び石とかってゲームに自信がない奴がするもんだろ
アイギスみたいに完成されたゲームはそういった子供だましみたいなのは必要ない
ただ面白いゲームを提供するだけで良い 全て総合すればDMMの中にいるのだけでいえばこんなとこじゃね?
グラブル>>>>>|超えられない壁|>>>シャドバ>>>船
>>>ギス>>花>>刀>>神姫 刀は爆発力はあるけど平均となっては惨いレベルやしな うんこは金と名声さえあればいいからユーザーサービスはしないよ >>777
ミニゲーム()で楽しみたいならそれ花じゃなくてもよくね? ミニゲームも実装出来ないゴミゲーが必死になって参りましたww にじよめちゃん @nijiyomechan
パクリは恥だがグラブれる
#逃げるは恥だが役に立つみたいに言う
#逃げるは恥だが
#逃げ恥 ミニゲーム実装したら遊んでんじゃねーよってキレるんだろw ゲームに自信がないから他の要素で必死に客を食い止めようとするんだよな ◆『アビリティピックアップガチャ(ダメージ系アビリティ)』
ダメージ系アビリティを持った神姫の排出確率が15倍にアップする、
イベントピックアップガチャです。
ピックアップ対象となる神姫は下記の5名となります。
【販売期間】
12/23 15:00 〜 12/26 14:59
【排出確率アップ対象神姫】
・龍王
・テュール
・アルテミス
・オベロン
・アスタロト
【排出率アップ対象ガチャ】
・排出率アップ専用のプレミアムガチャ
・魔宝石ガチャ
※ マイページ・ガチャページのバナーより、専用ページに遷移することができます。
これどうなの?テクロスサポーターさん教えて! >>779
全盛期同士でもよく分からんのにグラブルと船ってそこまで差あるか?
あとシャドバはうんこやぞ 当たり前じゃんアイギスは全くアプデサボりまくりなんだからミニゲームに時間割いたらマジギレするよ アイギス信者って、薬物中毒者まんまだよなあ
妄想捏造でっちあげて、工作陰謀やらで怯えまくり イラスト未実装はドットの遅れだから文句は運営じゃなくてそっちに言って アイギスは後20倍は頑張らないとミニゲームなんて許されないよ
まぁそんな技術力無いだろうけど スレタイがR18とはいえ一般ランキングも語るのにこのスレ船信出てこねえな グッズ展開やゲーム外での収益が船は圧倒的過ぎるからな IP価値を値段にした場合船とグラブルはどっちが上になるかは気になる エロブル信者は隠れてこそこそアイギス花の対立煽りしてたわけか、みみっちいやつらだねぇ グッズだのまで含めたら東方どころかジャンプ漫画連れてこないと話にならんわw エロブルは集金しかしないな来ないだのニコ生も集金の話しばかりだった >>798の中ではこれが雑魚なようです
グラブル
ios 月最高3位 月平均17位
アンドロ 月最高5位 月平均14位 社会人だしイベキャラなんだから出来てからイベント開けよwww DMMは井の中の蛙だけど船は別格過ぎてなぁ
あ、エロブルはエロの中のおたまじゃくしだね >>804
船をガチャゲーにして売り出す事は出来ても
グラブルをこれ以上売上上げる事は不可能に近いから資産価値は船が上かもね
ガチャゲー化してスマホに出してみるまでは分からんけど エロブルは集金が凄いだけで人気はAVベースボール以下だな >>813
ここの御三家()が霞んで見えるくらいプレイヤー自身が死ね死ね言いながら張り付いてる本物の狂信者ゲーやぞ エロブルってC91はどうするんだろ?夏はタペストリーだか出してなかったっけ 船をガチャゲーにして売り出す事は出来ても
エロブルをこれ以上売上上げる事は不可能に近いから資産価値は船が上かもね
ガチャゲー化してスマホに出してみるまでは分からんけど グッズとかの少なさ見てもグラブル人気無さそうだよな ちなみにシャドバ
ios 月最高20位 月平均35位
アンドロ 月最高25位 月平均47位 エロブルは確か先行販売とかしてるはずだからコミケ出展あるぞ >>820
あるいみアーケード船がガチャゲーみたいなもんじゃないの? ミラチケでご理解童貞捨てた奴が多いから後はもう猿のように回すだろう なおアイギスと刀剣は
アイギス
ios 月最高24位 月平均101位
刀剣
ios 月最高32位 月平均147位
アンドロ 月最高20位 月平均172位 まぁあのイライラコネクティンを耐え抜いた精鋭ANTならこの先何があっても感謝感激ご理解することだろう >>825
アーケードなんて所詮サブゲーポジだからガチャゲークラスには稼げない
パズドラやモンストもアーケード出してるけど全然稼げずにサービス終わっただろ? >>819
書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい >>827
アイギスすげえええええええええええええええ ついでにお前らが大好きなポコロン
ios 月最高52位 月平均113位
アンドロ 月最高61位 月平均107位 >>830
そういやTGの提灯記事最近やらないねぇ 一応わかってるのはブヴヴとお花がC91出展
エロブル、ドルうぉはわかんない
アイギスはTGSのグダグダでもうやらないだろうねぇ・・・
おまけのファルネやミネルバの頃はやってなかったからわからん >>836
ブブヴのグッズは描き下ろしなしの既存絵で失望した >>833
アイギスの3周年ブーストと同等ってすごいなぁ >>839
そこら辺はしょうがないと思う
買う人が多ければ夏に期待できるよ アイギス
ios 月最高24位 月平均101位
ポコロン
ios 月最高52位 月平均113位
アンドロ 月最高61位 月平均107位 アイドルは分からんけどエロブルは確定してる
近いうちにニコ生のバナー切り替わるんじゃね >>833
語っても語り尽くせないライバル関係だな 3周年ブーストしてやっと互角なのか…
やっぱりポコロン先輩やな ポコロンは今コラボ中だから上がってるだけ
じきにアイギスの前にひれ伏す事になる ギスは三周年ブースト込み ポコロンはコラボブースト込み
ってことか エロブルはまだ一般展開あきらめてないのか
1年前のアイギスや今の花でワンチャンレベルなのに ニコ生も人居なかったし人気自体がまるっと捏造の可能性もある エロゲが一般展開なんてエロ捨てた型月見りゃどういうもんか分かるもんだろうに エロブルあったわアニメイトオンラインの神姫の特設ページにコミケ商品あるな
つかゲファルサブースってなんだよ そう言えば人全然居ないのにいきなりコメントと再生数が爆上がりしてたな >>856
アンケート目的で冷やかし勢が入場した可能性 画面スカスカなのにコメント唐突に1万以上増えたからね >>858
エロ捨てないと無理ってことやろw
今のキッズはFateがエロゲだということを知らん奴もおるらしいで ゲーム性()捨てないと無理ってことやろw
今のギッスはAigisがクソゲだということも知らん奴もおるらしいで アイギス一切関係ない話題にもアイギスぶちこんでくるこのバカなんなの? 神姫は打たれ弱すぎるし花は逆に強すぎるしで
ちょうどいいサンドバッグがアイギスしかいない エロブルはサンドバッグ扱いでも自虐ネタで乗り切ってるけど
アイギスはファビョって同じこと繰り返すしか脳がないからつまらん エロブルって守勢に本当に弱いよな
先輩も花も基本叩かれてるからいつの間にか打たれ強くなった もうさ稀にしか1位取れないって状況がな
アサギとかアイドルとかがたまに1位取っても何の感情も沸かないように
既にアイギスは死んでいるも同然で何も感じない アイギスはモスクワでエロブルは新疆ウイグル自治区で大人気だけど
花糞って海外の話は聞かないよな ギス叩きの話題にならなくて発狂して強引にギスたたきに持っていくと・・・
ホントにアホやな たまの1位で周囲を煽って落ちた時に逆に煽られるように仕向けるのってアイギスアンチ? 一般で覇権の船
腐女子に強い刀
一般エロ両方強い花
エロが強いエロブル
アイギス?知らない子ですね エロブルのチケってバハルシ枠とれるのか?
ANT達おしえてよ >>876
それ負け戦の開戦になるから事前下調べもっとちゃんとしよう? >>880
昔はエロで強かったアイギス
これだろう 今はお情けで特に何も言われない状態だけど
これもう少し落ちたら1位になった時凄いじゃんやるねアイギスって言われるようになるんでしょ? 1位の先輩がなぜ土下座をする必要がある
もっと見るとか表彰台落ちもせず首位ギスだぞ そうだよな
今月表彰台落ちたった5回だもんな
一般は11回しかないもんな アイギス落ち目で煽ってたら花とエロブルがそれだったでござる エロブルはもう詰んでるから1周年で落ち目バーストしそう わしは今非常に機嫌が良い
よって、今日は好きなだけケツをさわらせてやろう エロブルの課金って日付またいでるから効果ってこれから??
そのはずだよね?? 昨日はギス愚痴に勢い負けてたのに今日は結構出てるなw >>901
つまりギス愚痴を荒らしている奴がここにいるってことなんだよな 100%石で萎えた奴が多かったから焦ってチケ
先輩の勢いにビビッてチケ
普通に考えたら後者だよな ギス愚痴を荒してるのは本スレ王子だからね今日は喜々としてランスレに来たんだろう ギス愚痴の自称天才プレイヤーがこっちで活躍してるの笑える 明日はエロブルが一般で1位だから
でもよく考えたら一般では明らかに格上の本家がチケブーストでも無双するほどではなかったのに
エロブルが一般一位取ったら本当にカオスだなw ギス愚痴荒らしは二垢天才君だろ
ランスレにも出張しだしたのは謎だが それでもエロブルは1位をとるだろ
落ち目じゃないということを見せつけるためのチケなんだから
でもラノベとか結果出ませんでしたけど (一般の全員が買っても1位取れないんじゃないかというぐらい人は少なそうだが)
1位に決まってんだろ ギスはもう一万円ブーストの前借り分は消化しきった感じだな
ここからはさらなる躍進を目指して一本締めしていく流れだ 一万ブーストの分を消化させる為の帝国ガチャや収集、クリスマスアリサだゾ ギスの本気が一般4位でエロブルが1位取ったら笑えるなw 流石に船が一般テクロスに倒されるようなことがあったら
艦むす全員村人送りされても文句は言えない
それぐらいの屈辱だろ >>927
課金すべきタイミングできちんと課金できる良い子が残ったんだから作戦成功だろ アイギスは運営さえよければもう少し覇権でいられたと思うんだよな 無課金とかぜい肉みたいなもの
今のアイギスは無駄な肉を落としたムキムキ状態 エロブルが一般一位を取るというのは
Rに例えるとAVベースボールがチケットを出して1位を取るみたいな感じか? 順位的にはアサギが1位取るみたいな感じだろうけど今日危なかったんだよな でもさ船って圧倒的な王者のはずだろそれを越えられるとは思えないけどな
まあアイギスも絶対的王者だけどさ 諸葛亮公明曰く、アイギスを超えられるのはアイギスのみ、またアイギスを超えるのもアイギスのみである 諸葛亮公明(孔明ではない)もやってる戦略性が自慢のタワーディフェンス!
千年戦争アイギス!
NowLoading! グラブルが初日3000*2出して超えれなかったのにエロブルが超えられるはずないやろ >>944
あああああああああ!!!!アイギスううぅぅ!!! >>945
お前には出来ない、アイギスには出来る。 アイギスになら可能というか船と正面から戦って倒せるのはアイギスだけ 月間詐欺ガチャにもっと見る1位を兼ねそろえたエロブルは無敵だ メンテや集金ガチャでRはともかく一般では表彰台にすら乗れないのに… なんかアイギスってあれだな のび太が100点取ってその答案を後生大事に持ってるような感じだな アイギスも大規模な戦闘で失明さえしなければ船を越える逸材だったのにね お前らホントは本スレの大将軍連中よりアイギス好きだろwww 明日はミラチケのエロブル1位だろ
しかしギスは毎度毎度エロブルに妨害されてるのに何故か鼻に因縁つけるね アイギスの凄いところは覇権に胡坐をかかず自らが死んだときのために御城という後継者を育てているということ
城の代で船を完全に沈める中長期的戦略に震えろ ここ最近の動きみるとDMM自体mkknプレイヤー切り捨てに動いてそう 土が分岐点だったな
あれで何割かのユーザーが離れ
運営もやる気をなくした アイギス先輩、船相手にメガンテ使って弟子たちの道を切り開くのか
かっけぇよ先輩 >>963
あの騒動がなくても色々問題起こしてたと思うよ 初日の本家よりも一般エロブルチケの方が課金される
これはアンチラ以上にご理解できない 明日は行っても3位だろうなあ、1,2位は自社買いか工作疑うわ グラブルもエロブルも花も、アイギスvs船の前座に過ぎんよ うんこが船をライバル視してても船側はアイギスなんぞ眼中にないってのが現実だろうけどねぇ 船も3周年の時に強敵(とも)と呼べるのはアイギスだけだったと言ってるぞ 船(ライオン)「強敵と呼べるのはアイギス(ウサギ)だけだった(雑魚しかいねぇな)」 お船が戦ってるのは同人誌とかで他のジャンルだからな・・・ そもそも今年船を倒したことあるの花とシャドバ お城に刀、かんぱに穴 ストパンくらいだろ
Rに関しては花のみ アイギスがDMMを支えてくれるからこそ
船が安心して他のジャンルと戦えるそこには日本海溝より深い信頼関係がある よくある集金、競争、ランキングイベのソシャゲに比べてアイギスは正統な戦略で頑張ってるから応援したい
本来はこういうゲームが一般1位常連になるべき でもさ理屈ではありえないと思いながらも
お前ら明日のエロブル一般1位は誰も疑ってないだろ? エロブルは開幕ブーストで神姫幻獣の最高レア確定と10連半額で船倒せてないんだぞ
最初から人いないのに明日船を倒せるわけ無いだろ エロブルが強いのは海外勢がじゃぶってくれるからで人自体は少ないから大した影響ないだろ Rはさすがに1位だろうが 戦略間違ってる運営が作った戦略ゲー()があるらしい R1位、一般2位と予想しとく
さすがに2位は行くやろ 明日のエロブルはR1位一般3位がいいとこ
それより上になることはないだろうね テクロスじゃ船は倒せないっていうのは持ち上げるための振りだからな アイギスの良いところは競争がないところだからね
MMOやソシャゲやらに疲れた人達が集まってるゲームでもある
それだけにどんどん弱体化して行ってるのは悲しい グラブルがきてからの順位
幻想 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** _.3 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.1 _.3 _.3 _.3 前計*22_合計*25 グラブル
コメントに困るなw 今は船とホモを倒す必要がある上にグラブルも弱くはない
1位どころか表彰台でも尿から陽性反応だわ 刀と船を抜くのは確実に無理
恐らく本家抜くのも無理
だから4位くらいじゃないかね グラブルはこのまま下がっていくだろうな
年末年始は集金で誤魔化すだろうけど >>990
滑り台でしか遊べない公園みたいなもんだからな
遊具増やす気もないから単純に飽きる >>974
アイギスは分散してるからって理由で船が抜けないならグラブルってどうなるんだろうなぁって このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 30分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。