【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part507 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 今日のランキング2位ってw
めっちゃやる気じゃないですかー フレが7衆サクラリーダーにしてる・・・羨ましい(´・ω・`) 糞復刻続きの後だからな
お館様のたまったモノが噴出しておる レベル低いのに特攻URリーダーにしてるお館様よく見かけるわ
そりゃランキングも上がるわな >>19
ワイも新参お館様だけど
レイドはまだチャンスがあるからね
マラソンとかWRは新規には辛すぎる とりあえず500万積めたけど毎日500万ずつ積めば2枚いけるかなぁ 緑錬金する時間さえあればマラソンが楽だと思うけど
新規はHPと鬼狩り効率がきついか 今回FT運なさすぎる
確率アップついてから自狩りで30ハマりとか初めてだわ 上位陣にフェリシア多いのは何故なんだぜ
特攻ありだと攻撃重視の方がいいんじゃないの? フィーバー出すのに、赤30ぐらい使うね
フィーバー中よりも、出すのに赤を使ってるよ 笹山のゴミはやくしなねーかな
ゲー無しかコイツは作る事できねーしなぁ 無心でFT走ってたらうんち漏らしかけた
尻の筋肉を閉めてなかったらパンツが即死してた 先攻だから攻撃重視が良いのは確かだけど特攻は関係ねえよ レイドってがんばればチケ100枚分くらい稼げる?
それとももっと稼げる? >>29
前回の災禍は150〜180万に1枚の割合でチケット出たから
今回も多分同じくらいだと思う
特攻UR引いてれば全力で走っても損はしない 3000位てどれくらいのptとればいけそうですか? >>24
混成デッキだとフェリスキルマがバフ換算値で最大
うちのデッキだと残りの防御カードは凜子ピー5・多角アスカ5・ビチアサ5・正月イング4 レイドは過去ボーダー見ても、ばらばらでよく分からんよね >>33
攻撃はやっぱり特攻3種入れてたりするの? AR相手だったらダメカのアサギやアスカも強く使えるね シリアルの報告すらないエルフ姉さんより今日1日のガチャの方が儲かってるんだろうな 30Pで放置してたら、23006位だったんだが
複赤とかも居るだろうが、イベントに2万3千垢も参加してるってある意味すごいな 今回FT運がなさすぎてやばい
ステージ20でサキュバスとリリス50体以上狩ってるのにFT1回しか来ねえ
死ねクソが 5%刻みなら諭吉+αで50%ダブルか
復刻ワイトとか頑張るよりよほど楽だな >>33
特攻で攻撃力上がってるからW攻撃UPのシノをリーダーにした方がいいと思ってたわ
計算したらフェリシアの方がだいぶ上だった
半年やってるのにこのゲームの事よく分かってねえ・・・ 緊急参戦できるじゃない(´・ω・`)
なおポイント補正は エルフお姉さん明日到着か
特攻じゃなかったから別に急ぎじゃないけど 1.4補正付いてたらガチ勢が5本づつ買ってsgwの物流破戒してたから逆によかった(´・ω・`) フェリシアリーダーにしてフェリシアヘルプに呼んだらHP軽く300万超えよったわ
スキルマでデッキ埋まってるやつならHP500万くらいは余裕なのかな WRと違ってARはダメカット上限ないし、倒す相手だからかあ >>39
さっさとレベルマにしてからSS撮ればいいのにw 700万まで稼いでチケ3枚
倍率考えると十分稼げそうね 野良救援にレベル上げ切ってないシノがいるのは理解できるんだが
初期レベルのままの新春イングやストレングス紫は何者なんだ 電車でやっちゃうともう立派な職業対魔忍だな
ゴブリンは実際に仕事なんだけど ゴブリンくんは毎回何かと理由をつけて「ギリギリのランクインになってしまった」と言ってるが、実際は最初からギリギリを狙ってるとしか思えない。 さくらちゃんドロップしたから自慢でリーダーにしてもええの? 屋外決アナとか普通だろ。
今年の夏はポケモン勢に混じって公園で嗜んでいたぞ。 >>38
前回の復刻イベでも、最低参加の人が2万位と言うてたな
リリアナさんのお陰でアクティブ2万ぐらいになっとるのかね さっきパソコンでFT消化してAR5RR17だった
まあまあ引き良かったけどブラバ使わなきゃこんなもんよね
実際スマホ15分いじるのはめんどい 意外とSR強いな
しかし特攻P倍率かからないなら買わない >>22
錬金って、赤減らして緑作ることだよね?
体力100程度だと赤も緑も減ってしまう >>69
そもそも新規の御館様だとカンスト鬼をBP1のワンパンで倒すのも大変そう。打ち漏らしを妖精さんに任せるにしても効率悪そうだし。 特攻HRだけ入れてやっと600万pt
URが引けてたらもう1000pt近くと考えると辛い 2億あれば4枚取れるかな
まだ丸一日も経ってないのに5枚ボーダー4600万とか付いていけませんわ 半年弱やって未だにガチャチケでURを引いたことがない俺はハゲワンパンすら稀です 5枚初参戦しようかなと今日そこそこ走ったけど速すぎやんな
早々に妥協の4枚決定どす スキルレベル1の愛子とスキルレベル1の特攻HRだとHR入れてた方が強い? もうすぐカンストだけど既に赤のマイナスが50
やっぱ三枚が現実的か……
特攻3種積だとカンストしたら5000万弱ぐらいみたいだね >>39
コストも低いし、初心者救済って感じの性能だな
少し欲しくなってきたわ 特攻無しの妥協の限界点が3枚
ARの有効カット率35%が3枚
3枚も戦争やでぇ 1回FT出すのに赤大10個くらい必要でつらいわ
自然回復だけなら1日1回が限界か 前スレ>>977-979
マジか余裕なのか?
頑張ってみようかな、スタートダッシュが効いててまだ順位3桁だし >>39
まあまあ強いじゃん
ソフト5本買えばスキルマにできるのか すげえ、リーダーを防御型にしたらLv60のさくらも弱攻撃で倒しやがった… 防御固定値が10枚にかかるから強いってだけで攻撃より防御を上げると強くなるってわけじゃないぞ >>88
シノ+蘇芳×4を、URアスカ+シノ+蘇芳×3に変えてみたんだ
さくらを弱攻撃で倒せなくなってたし、フェリシアなんざ持ってないし 防御型がいいんじゃなくてフェリシアが強いだけだから ビチアサからフェリシアに変更したわ
さて、どうなるか 芸人達はスキルマ揃ってるからあんな事やってるけど
それをフツー館が真似してもうまい事いかんやろ 敵リーダーが○○場合〜てスキルはレイドボスにも適用するんですかね? >>92
イベント開始から1日ほどで赤小50でAR・RRをカンスト近くまで持っていける裏技知っているなら教えてほしい 対魔染めの中堅お館様の多くは美戸やら九十九里みたいな対魔限定のバフも使うだろうから
そのバフがフェリシアに乗らない分、対魔リーダーのほうがいいかも
誤差かもしれんが >>90
それはそうだが少なくとも俺の場合結果が出てる フェリが並ぶのは今回だけやで
次回のARは今回取ったさくらのスキルマが並ぶ 次のアリーナでは祭沙耶スキルマにフェリシアやさくらやビチアサの入ったデッキと戦わなければいけない
まともにやったら絶対ハゲるわ レアリティ上なのにステで七衆さくらと大差なくバフ値で負けてるビチアサの立場が無さ過ぎて泣ける
同時に正月LRはこれ以上なのかと思うと震えが来る まさか2周年のカードがクリスマスで抜かれるとは思わなかったな
まぁクロアサほどのインパクトはなかったけどさ まだ始めたばかりだけど
前回運良くフェリシア1枚取れたんだよね。
スキルレベル1だけど、リーダー特効URにするより良い? しかし正月イングも一年持たずに型落ちだし
何が起きるかわからんよこのゲーム バレ紫リーダーにしてコピーしまくるより棒業リーダーのほうがつええの? 5枚芸人の話を1枚、2枚のお館様が真に受けてて心配になるわw 自分で計算もできないカスは2ch真に受けて踊ったらいいさ
足し算と掛け算だけなのに シミュやるのすらめんどくせえ
他のゲームめんどくさいからこれにたどり着いたのに フェリシア以前も上位のリーダーはビチアサ多角アスカだったろ
割合換算は当然としてステータス的にもレイドイベでは防御リーダーの方が強い 今80万で2300位か
一枚ボーダー何ポイントになるのか不安(´・ω・`) >>115
算数がちゃんとできる親方様はシミュするまでもなく最適なデッキが組めるよ
そして脳死してる親方はシミュが使いこなせないからする意味がないんだ
結論としてシミュはしなくてもなんら問題ない 今の所は3桁順位内にいるけど、最終2日でかなり伸びてくるだろうからデッキが弱い俺は不安だわ カットも固定値も防御の方が効果が高くなる仕様だから当然
理由も分からず単に防御型が強いんだと結論だけ求めてデッキ組んでも弱くなるだけ どこぞの昔の人みたいにデッキ全部アサギで埋めれば悩む必要ないな!! 困ったらバレ紫や新春イングみたいな割合攻防ダブルにしとけ リリスドロップきたわ
倒す数の絶対数が多いさくらのドロップも簡単やな(ざる理論白目 ただの算数ゲーだから機能性を求めなければExcelでシミュレータ作れるからな
シミュレータというかただの計算機だが 今回のURって同じデッキに2枚入れてもスキルの関係上旨味って無いよな? >>119
上位狙いで周りに合わせてっていう節約思考だと漏れるぞ
4枚狙いならとりあえず2億稼いでから考えるんだ 構成によっては対RRの勝率が高くなるかもしれないけど
誤差程度だろうし重ねた方が良いね >>129
雑魚PTだから入れ替え候補も無強化UR不死紫だったんだけどそれでもやっぱ重ねたほうが良いよな、レスサンクス 初心者も増えたが上から目線のプロ対魔忍も増えたよなぁ >>127
HRとUR入れた対魔染で95000ぐらいで
HRとUR二枚なら135000で最初から1.42倍掛かってる計算
その代わり60%アップが付かない
スキルの発動加味すると一枚は1.25x1.60=2
二枚は1.25x1.42=1.75倍
最大値取るかアベレージ取るかだな
最大値が欲しいWRなら意味ないかもしれんがレイドならオーバーキルしすぎる場合に
二枚入れて平均値上げてうち漏らし減らすのもありだな さすがにシノをリーダーに置くレベルの資産だと不発にするのは惜しい
強いリーダーがあるなら攻撃デッキに二枚はありかも いやー5枚争いが熾烈を極めてるわ、こりゃ地獄のような争いになるな
やっぱ妥協して4枚…にゃしねーよ!全員巻き込んで盛大に糞ゲキマズの戦いを最後までしようぜ!
ひゃっはー!! まずは自分で試してみて欲しいとは思う
イベントルールとか>>1やヘルプを読みまくって、それでも分からない局所的な部分は聞いてくれたら。 まあまともな頭をもつ人ならやるわけないゲームなわけで当然そっちな人が来ちゃうわけで リーダー適性はリーダーのみ発動で何発耐えられるかどうかやろ >>132
詳しいレスサンクス
攻撃デッキが 「シノ(リーダー) 八津愛子 アサギ(最強の対魔忍) 八津紫(不死覚醒) 特攻HR」だから多分だけど重ねた方が得だよな
UR枚数分pt特攻かかればこんな悩みとは無縁だったんだが・・・ まぁ今回は6日と5時間で普段の8日と8時間とかより短いし気持ち的には楽 1FTで60万しかいかんけど1枚目指していいレベル? 今回5枚どこまでいくかねー
とりあえず8億ぐらい走れば安泰じゃろうからそこまで頑張る レイド5枚でボーダーとか考えたことないや
走れば走るほどいいんだから自分の限界まで走ればいいだけでしょ(頭対魔忍) たとえ60万でもいつもより二倍の薬で120万、そして倍走って240万、
そしてフレと三連休で六倍…先行お館を超える1440万パワー炸裂だ >>141
8億だと100FT以上か大変だな……
探すのに5分狩るのに15分その他5分で20分ワンセットで2000分34時間か…… 災禍の時は7000万ちょいで450位ぐらいだったけど、今回は更に競争率高いと想定して8000〜9000万は稼いどかないとか。 計算なんかしなくてもどうせ今年最後だし、行くとこまで行ったらええんやで! このゲームをはじめて引退するまでの総獲得ptが8億越えるプレイヤーがどれだけいる事か
5枚勢の恐ろしい事よ UR10%ガチャチケットはSRの上位互換チケットなのですか?
UR外れても確定でSR以上だったりするのかな >>155
そうでしたか HR以上確定くらいなのかな >>144
1日8時間として4.5日
鬼狩りも含めれば
週5日が稼働日か・・・
最早対魔忍が仕事だな
残業が無いだけましかな? >>156
残念、Rが出るよ…
UR確率だけ10%の通常チケだよ… >>128
いや、実は1枚で構わないんだ
最終日の追い上げまで何とか粘れるかなって思って
終盤になるにつれ、赤の消費量と1回のFTでの稼げるポイントで差が詰まるだろうから早めに走ってるんだ ビチアサ4で 45%カット 60%UP
今回のさくら3で 35%カット 70%UP
WRに1枚入れるカットカードとして35%以上は不要
WR用デッキなら、さくら3>ビチアサ5
俺は3枚狙いだけど戦争の予感がする
4枚以上は言わずもがな >>124
1.チャラ男と対魔忍コスプレH
2.客取らされて相手がオーク
って感じ 上位の人のチケ率じゃないと判断できないな
1200万で4枚しか出てない 今1億くらいで57枚泥だからいつもよりは少ないかな >>163
ええやん。今日は受け取れなかったけど届くのが楽しみだ。 >>167
そんなにドロップしたことないわ
うらやま 始めて1ヶ月弱の俺とは違う時間軸で動いてるんだなここの猛者親方達は
桁が2つは違うw
3000位以内なんて夢のまた夢だ… >>170
自分のペースでやるよろしい3000位以内ならコツコツやれば
なんとかなる >>170
この前のUR無料ガチャの時に良いのが引けてなかったら、>>171の言うように正月リセマラもありかもしれない
このゲームは、イベントに参加して無理のない範囲でガチャチケを回収して取れそうだったらSRは回収しとく
後はクエストでレベル上げをしていくってのを繰り返せば、3ヵ月くらいしたら復刻タワーイベでURが取れるようになる
そこまでいけば、鬼狩りの効率も上がって他のイベントでもURが取りやすくなっていくよ 3枚はWR制限の関係で荒れそうだから4枚狙いにしとくかな(頭対魔忍) 排出率アップの無いガチャで狙おうと思えるのは1%のURまでだな
チケ貯め込んではいるが正月に0.5%引くのにどんだけかかるか恐ろしい 寝取られゲーで寝取り男以外のキャラとやるってのは好きじゃないわ エルフのお姉さんがNTRゲーなんてHP見たら分かる話やんけ・・・ >>171
しかも無課金というねw
なぜかLRの愛子と朧が割と立て続けに来てそのあとはなけなしのチケットからRの同じようなカードばっかりが延々と生み出される
運を使い果たしたのかもしれん >>175
いろいろ参考になります
とにもかくにもレベルがまだ50にも達してないからこないだのマラソンじゃあっという間に青息吐息だわEX系はコストがでかくてまともにデッキ組めないわでヒイヒイですわ ガチャ産はコストも低いから新規は助かるだろうな
EXは低めの奴あってもやっぱかなり重いからなあ おおうミッション3のLv5チケだったのか
チケ率出すのに狂いが出るとこだった ランキング2位になるまでぶん回した奴らが連休中がんばるんやで
来週にならんと予想なんて無理 開始時に長く使えてリーダーにできる強札1枚有るのと無いのとじゃ雲泥だしね
その点この前のアニバは本当にいい機会 >>177
サイト:確率計算機。
100枚で一枚以上引く確率が39.423%
150枚あれば、ラッキーガチャ50%チケット相当 イベ始ってからFTまだ1回しか来てねーっ
今回は課金誘導作戦か運営さん >>180
ぶっちゃけるとこのゲーム、恒常のLRは大して強くなくて
期間限定や報酬のURの方が強いんだ…
こんなのっておかしいよね だって期間限定を引くためにお金を使って貰わないといけないですし…
お金使って取ったカードはそれなりに優遇しないといけませんし… 今回地味にRスキマの発動率UPが役に立ってる
打ちもらしが少なくなってるわ いつも無駄にURスルーしてLR引かされてるから正月も引けるだろ 去年の正月ガチャって、SR以上確定&LRUR確率2倍とかだったっけ?
正直物足りんからもっと良いガチャにして欲しい なんだかんだいってもガチャぶっ放してるときが一番アドレナリン出るから正月楽しみだわ
引けない可能性のが高いだろうけどさ クリスマスはプレチキとケンタ買って、奥さんから逃げてきた友達とゲームしながら合間に対魔忍やで ようやく課金ガチャ回り強化しないといけない事に気づいたみたいだし
正月は課金のみになったりしてなw スマホだとしばらく前から演出カットできないからパソコンで疑似スマホ一択だよね プレボチェックしたらサクラ入ってたあああああ
まーじーかー 新イベで初5枚狙いだけどペース速すぎんよ
寝たら絶対5枚からほうり出されてるわ >>204
5枚狙いで今のボーダーがきついというなら終盤で乙る未来しかないぞ 5枚圏にフレ一人いるけどいつ見てもアクティブだわ
昼間仕事してたら普通に無理じゃねえのこれ… FTでラスト8分から1体もレイドボス出ないんだけど普通こんなものなのか >>208
ゲーム画面下にお問い合わせボタンがあるじゃろ? さすがに8分は盛ってるだろ?
倒しきってないのにずっと走り続けてたとかじゃないんか レイドでないやんけ!→救援みたら既に沸いてた
対魔忍あるなる そういうときはだいたい既に出現してる
大抵はレベルアップと出現が重なって出現演出が出なかったか
二重読み込みで2歩分進んで演出がスキップされてる たまに3枚取るシコ勢でもカンストARに1BPで挑んでんの考えるとインフレを実感する 特効ゲットしたから3枚いこうかと思ったけど
まさかのサクラドロップにより撤退やで
のんびりした年末をすごしますわ ふーっ…ガチャ・・・愛子2枚アスカ2枚どんな引きだよ… 鯖がクッソ重い時に3分出ない事はあったな
8分はさすがにw 俺のHRチケが一瞬LR20%チケになってた事あったな
特攻HRスキルマにしようとしただけなのに愛子1アスカ2朧1出て結局特攻HR1枚だけっていう
どういう乱数してるんだ サンタさん僕にさくらのクリスマスプレゼントをください 俺も寝ようとしてたのに2回連続フィーバーで眠気が覚めちまった ワッチョイの中止って何だよ、って思ったけどID末尾から察するにクリスマスの事か。 余ったBPはフレの救援叩いとくと無駄が無くていい
運がよければ赤小貰える 初めて1回のFTで7回AR倒せたわw
PC版でもいけるんだな クリスマスイベ今日か明日終わりにして
そうしないとサクラこないやんけ 使い込んだチケまだ回収しきれてないからダメ
300枚回復させるの大変なんだから 朝にはもう50位ボーダー1億行きそうじゃないか
俺は一体何時眠ればいいんだ 睡眠は甘え
対魔忍は遊びじゃないんだから徹夜しなさい 4枚以上は特攻URが参加券になってるから
これまで150位は入れてた奴もUR引けなきゃ勝負にならないから
引けたら狙う、引けなかったら諦めれば
これまでより楽にはなれるな 今回そこまで壊れじゃないし…特攻UR出なくて良かったわ (負け惜しみ) まあー十分強いし走る価値あるけどダメカは扱いづらいところあるから間違ってない
今回の特攻URのスキルが攻撃か防御の報酬で出たときが本番 防御型カードだとアリーナで昇格戦にしか効果実感できないしな 防御カードそろえたおかげで今回みたいな特攻だと3種積んでもカンストレイドワンパン率高くて超快適 レアレイドなら防御揃って無くても、特攻揃ってるだけでワンパン率たかいで ポイント倍率のために特攻カード入れるから中途半端な攻撃カードなんていらねえんだよな 久しぶりにスマホで走ったけど
chrome使いやすくなってんだな
戻るボタンでerrorが出なくなったから
弱パンタップして戻る5回押しでPCで更新するより全然早く走れていいな 混成でも変わりなくなってきてるしもう特攻3枚属性一緒でも良い気がしてきた フェリシアつえ〜
特攻の属性から対魔忍染めにしそうになるけど混成の方が安定するわ ポイント倍率考えたらチケ効率上がってんだな、そらボーダー上がるわ >>521
一枚150万から200万ぐらいで
以前とほぼ同じぐらいドロップしてくれてるな
ここの運営のこれまでの調整だと
ポイントアップをガチャで出せれば約2倍ポイント取れるようになったら
カードのド率1/3にするとかしそうなものなのに ここの人達はレアレイドやアナザーレイドは基本BP1でワンパン確定なの?
ARはもちろんRRすらレベルが上がってきてBP3で全力アタックしてもうち漏らすようになってきた(´・ω・`) ARワンパンは4枚以上常連〜だから、せいぜいRRワンパンぐらいが平均 4枚狙ってるけどARをBP1は厳しいな
打ち漏らしで時間ロスするの嫌だから3で殴ってるよ
たまにフレ使えるときは2だけど BP3で撃ちもらすようになってきたら走るのを再考すべき、赤の消費激しくなるから
それでも欲しいっていうのなら止めはしない >>256
そろそろ限界かな…
100万ptまではいけそうだからちょびちょび飲みつつとりあえずそこまでは頑張ってみるわ 赤課金するなら良いけどそのデッキレベルなら目標下げた方がいい 1000万まできたけどたまに打ちもらす位でまだBP1で殴ってる。
まだ特攻R入れてるから、これを抜いて底上げも出来るけど最終的にBP6とか使ってひいひい言ってる未来が目に浮かぶわ。 AR1パンは、選ばれし人レベルだぞ
RRは攻防デバフ使えるから、この前のクロアサでスキルマにした人は、デッキ切り替えて楽々やろな
FT中でも四分の一のARが特別なのであって、普段はスキルマクロアサリーダーでいいやぐらいやね フレ使ってARワンパン6〜7割安定なら出来るだろうけど確定は1位の人でも無理じゃね FGOとかアイマスだと毎回特攻をカンストさせる廃人いるけど
決アナだとそういった話はまったく効かないな
リリアナカンストって名前芸してる奴ならいたけど 案の定、超課金さん消えたな
これで1位になったら超課金って認めてやるのに ビフォー 超課金さん
アフター 馬鹿金
ヤムチャしやがって… 50位以内はマジで寝たら死ぬレベルの魔境だな
少なくとも週明けまではこのペースは下がらないという ARの一位は課金でどうにかできる範囲じゃないし超課金の人でも無理でしょ
昨日休みで睡眠時間以外ずっとやってたのに今日は仕事で触れんままでもう40位付近とかやっぱ連休中は怖い >>266
なーに、前は知ってたような口ぶりなんすか? 知らないんでしょ、ぜんぜんw 特攻UR出せてないのに
150位狙ってる奴今回いるのかな? フレが特攻Rをリダにしてるからコメ送ったけどガン無視されとる
そもそもいくら特攻でもRなんてデッキに入らんだろ 今回はみんなお薬いっぱい持ってるし、上位はもはや時間との戦いやわ
幸い3枚なら夜集中して走れば何とかついていけそうだし
チケ稼げるだけ稼いで最後に順位調整かな俺は 世の中がセックスに営んでいる間に血まなこになってポチポチしてるんか
胸熱だなw
クリポッチ 俺のショボいデッキじゃRR相手にデッキ切り替えしてた方がむしろ早い気がしてきた
ちょっと討伐数数えながら交互にやってみるか PCでやってるならリロードしたときにデッキ切り替えればいいしロスはせいぜい数秒だから
撃破率が数段上がるなら切り替えるに越したことはないよ
単にめんどいからみんなやってないだけで 今回の特攻Rはスキル発動率アップだしリーダーもありっちゃありかもしれんな
どちらにせよデッキには入れるわけだし 寝て起きたら5枚から弾かれてるうううううううううううう 特攻3種が強いから戦力維持したままpt補正フルに得られるのがやばい
トリガー回収は赤大、FT中は小と中ってやってるが小の数だんだん増えてる ほんと薬残量自慢じゃ威嚇にならんのな
ニート自慢のほうが上位にはよっぽど威嚇になるわこれ >>277
PCが古かったからスマホメインでずっとやってたんだけど
最近買い替えたらPCの方が色々捗るんだよね
切り替えてFTやってみたけど討ちもらし一匹だけだったし
スマホと違ってデッキ変更に時間も食わないからこっちで行くわ UR引けず仕事で時間も取れずHR引くのにも100枚近くチケ消費・・・ホント糞イベ エルフのお姉さんまだ途中だけど、なかなかいいな。やっぱりバックミュージックとかSEって大事なんだなって思えてくる。 1年半ぶりにINしたんだが、ストーリーって追加されてないの? >>286
小説好きな俺は音楽もSEも、声も要らんと思ってる i7-6700とGTX1060買ったで
これで鬼狩り捗るわ 発動率upって
防御デッキに入れても
発動するんでしょうか? 適当にフレ申請投げてフレになった奴複垢だったわ
複垢で雑魚処理してFT出して
FT中は複垢にノーマル狩らせて複垢を1枚圏までいかせて
本体はARだけ狩ってやがるwwww
FT中みたいで露骨にノーマルしか応援出ないし、応援は即消えるwww 地味にアサギ3のエロアニメも昨日発売日だったんだな
シリアル付ければいいのに クリスマス含む年末のクソ忙しい時期に上位に入るなんて逆に恥ずかしいし リリススキルマできたわ
欲しかったテスラは200匹以上狩ってもノードロだったのにな
有能な性能の時だけドロップしない物欲センサーよ……。 そうか・・・恥を知るヨミハラ3人衆は今回は5枚取れそうにないね 今回一枚も落ちてこないな
リリス3枚でも組み込めるから良いけど つーか、たかが電通行事で焦る奴なんてきょうびおらんよ
こんな20年前の煽り手法しかできないなんて、ほんま電通は無能やで
化石やな エルフお姉さん買ってきたんで、餌を確保するのに何気なく回したら特攻URキター
これで一気に楽になりそうだわ URが3枚も当たったのにすべて恒常とは…大敗北だわ 現時点で4枚4千万超えてるんか…
ちなみに5枚はその1億上((((;゚Д゚))))))) 5000万くらいでカンストだから4枚もここから加速するで FT終わった直後にFTトリガを引いて終了後にウキウキと順位を見たら下がってるってどういうことよ? ここの御館様によるイベント前半の見積もりが当てにならん事は皆分かってるやろ フレンドがみんなログインしている
あぁ優秀な頭対魔忍たちだ・・・ lilithのブログあたりでクリスマスプレゼントコード配ってるかと思ったらなかった 3枚ももう1000万突破しそうなのか
WRで紫引けないでハゲそうになったが今回シノ引けないのはそれ以上にヤバそうだ とりあえずレイドカンスト
今回目標は2億5000万でこの土日で1億3000万までは最低積み上げておきたい バレ紫sl2リーダーの対魔忍染めよりスキルマ祭沙耶リーダーの混色の方が安定するな。復刻でスキルマにした甲斐があったわ チケ400枚使ってLR朧が2枚、LR最強さん1枚、堕ち風1枚、SR多数の俺参上
特攻?知らない子ですね
UR10%はWR用に取ってるんだから我慢だ我慢・・・ チケット150万に1枚ペースで落ちてるなあ。
終わるまでにはそこそこ回収出来るかな? 400チケ使ったとか言ってる奴ってどういったチケのやりくりしてるんだろ?
一ヶ月イベントフル参加で40枚ぐらいは溜まるけど
それ以上貯めるにはレイドしかないし
3億稼いでやっと200枚程度なのに >>320
正月用に貯めといた虎の子なんやで?
もう正月は課金するしかないんやで 特攻無しでやれた時はいくらでも貯められたけど、今は引き悪いと無理だろうな >>322
地道に貯めてるのね
自分はイベントごとにチケ無くなるか出るまで回すからチケット100枚以上溜まることが稀なんだ ちょっと目を離すと順位落ちまくるな
明日もこんな感じだと大変だわ このアホみたいなペースはこの土日で終わってくれよ・・・ >>327
休み使って災禍のときのポイントが見えるくらいまで積んでおく人が多そう 29日までだったら正月休みに入る人が多かっただろうが28日ならまだ大半仕事だよな… 性能は良いけど報酬がやる気出ないのが理由かもしれないけどかなり過疎ってんな ft3回でまだ1枚圏だぞ そこら編は自然回復のみで走るだろうしそんなもんじゃね WRで制限かかるから言うほど性能良くない
レイドで強いと割り切れる上位層は御覧の通りだが おらおらもっと走れ
運営がUI見直そうかと思うくらいに貢げ 2枚狙いでも特攻UR無いとやってらんなくなってきたな、やっぱ1.5倍はデカいわ なんでイヴの夜にFTを走って順位が落ちるんですかね… FT引くのに毎度24,5体たおさせるのやめてくれー
今回FT運悪すぎてしんどい… だれかエルフお姉さんの特典SRのシーン教えてください 正月はレベル1でバレ紫・フェリシア・今回のさくらスキルマ以上の性能が来るんやで?
それくらいの性能じゃないと1年通して1軍で使えないからな
だから今回は走らなくていいよ^^ >>344
正月にそのレベルが来るなら尚更今回走らんとだめじゃないか >>341
皆クリボッチなんでしょ
僕は一緒に対魔忍やってくれる彼女募集中 >>346
俺は君と違って画面の向こうにいる彼女とよろしくやってるよ 聖夜もスマホ握りしめてカチカチするのが対魔忍
サンタはいないが対魔忍はいる FTってトリガーになってるレイドボスを倒したスタートしてるのね……
ボタン押さずに放置してたらトホホのホよ 2枚は連休中にFTの稼ぎが跳ね上がるところまでいかないから
まぁそんな警戒しないでも大丈夫じゃないかな?
3枚は思ってたよりヤバそう 3枚でもかなりの戦力になるからね
カット系は三枚が荒れやすいね どうせついていけなくなって2枚になるんだから
2枚キープのための安心さえ買えればいいや 七瀬舞と高月シノ野良で使う時間違えやすい問題
もう3回ぐらい間違えたわ >>358
あ〜なんか分かる
髪色は違うけど顔立ちが似てるせいか俺も野良フレ選ぶ時反射的に選んで間違えそうになる 五枚圏でよく見掛けるフレンドの人、全然ログインしてないから今回はスルーなのかな?
と思ったら今日1日で100位台にまで上ってたよ。ガチ勢ってすげぇんだな・・・ 5枚ボーダーの上がりマジ半端ないってこれ(震え声
カチカチしても全然追いつけないって、こいつら絶対仕事とかしてないって、マジこいつら半端ないって(泣き 150位もカンストゾーンに入ったか
あとは1FT700万を何回積めるかの勝負なんだよな…… >>360
俺も5枚勢のフレ一人いるんだけど休日の盛り方が尋常じゃないんだよね
起きてる時間を仕事とけつあなにブッ込む姿は本物の対魔忍だわ 昨日まで150位にすらいなかったのに今じゃもう50位上位にいる人もいるしな
すごいよな >>362
おいおい何を言ってるんだい?
4枚圏内に常連組が4〜5人控えていてそいらが席を取っていくんだから
伸びるのはこれからだよ 5枚圏にいるレベル200前後の人たちがこれから蹴落とされていくのかと思うと可愛そうで仕方ないな・・・ 5枚とるくらい決アナに情熱を燃やしてるんだから皆エンジョイ勢でしょ >>367
こいつらがクリスマスと年末を起きてる間中、ケツアナに捧げるつもりなら俺も腹くくる必要がありそうだな
3〜4枚勢のデッキでも 3〜4枚勢のデッキでもFT中は赤減らないと書きたかった レイドで久々の特攻URだったから調子に乗って50位圏にいるけど
赤も800溶けてるしペース落として4枚に調整してかないと…… 初めて複数枚ねらってるけど
2枚って最終的にどの位になる?
今1000万(500位ぐらい)だけど
2000万まで積めば余裕かね? 1500、4500、1おく、2おく4000、5おくとみた 1枚2枚は高すぎるような
3枚はそれくらいで取れるだろうけど4枚5枚はもはや未知の領域 一応2周年のビーチアサギのポイント目標に自分はやってるな
今年のレイドであれが一番盛り上がった訳だし≫376に近いぐらいは行くんじゃない? 正直、まだコスト制限のせいで
防御デッキにRとか入れてるレベルだし
ARもそろそろ辛いんだよね
2枚狙いは時期尚早だったわ 確定あるときは下も伸びそうな予感
復刻続きって言うのもあるしね >>380
うげ、しらべたら
2枚が47百万、1枚も20百万超えてんのかよ
これは30位稼ぐべきか ビチアサほど行くかわからないけど1枚取りに行くなら2000万〜2500万は見といたほうが良いね 対魔忍ビーチ経験していけど
きっと阿鼻叫喚だったんだろうな >>380
3枚は1億1000万まで行ってたのか。未だに1億越えた事ないから不安になってきた。 ビチアサ4枚だけどこんな高かったのか
それでもクロアサ3枚のほうがしんどかったからよっぽどだったんだな >>383
特攻倍率が今の状態になったのは災禍からだから参考にすると
1枚1700万、2枚2400万くらいを余裕持って積んでおければ取れると思う 片方ダメージカットが何枚も必要なわけじゃないしビーチアサギよりも低いんじゃないの? 今まで5枚ほしいと思ったときは毎回5とってるけど今回も5いくよ
それで取れなかったら確実に引退するわな
仕事もしてるけど絶対に5枚とるよ
半端な覚悟じゃないしな 性能おいておいてさくらってそれほど伸びるイメージないな
アサギは毎回荒れるけど わいは、今もアサギとアスカ両方入れて、どっちか発動してくれーとやっとるわ。
アスカをサクラに取り換えて、アサギ、サクラ、フェリシア、紫にする予定 あれは日程が長かったからだろうな
アリーナイベは当時はゴミスキルばっかりで日数がもろにボーダーに影響してた すみません。高月シノのスキルって2つかいてますが、発動したら25%アップで、さらに条件満たしていればプラスで60%アップになるのでしょうか?
それとも条件満たしていれば25%が60%に変わるって意味ですか? >>396
ありがとうございます!ということはかなり攻撃上がりますね。今まで正月アサギをリーダーにしてましたが、高月シノに変えることにします。 >>397
ありがとうございます。高月シノリーダーにします。 >>399
一応聞いておくけど正月アサギ入れてAR殴ってないよな? >>400
正月アサギではなくアンジェ使ってました。まぁ結局一緒ですけど…デバフはダメって今日知って今までARさくら無駄にしてました… アンジェ復刻って1年以上前やんけw
復帰者であることを願いたい >>402
アンジェは復刻どころか初回のイベントのものです。でも久々にやりだしたものなのでまだ被害は少ないですw
そもそもARレイドって何?って感じですし。
ARレイドって一撃で仕留めないとポイント多く貰えないんですか?さっき一撃で仕留めたら9万貰えたんですが2撃で倒した時は1万ちょっとでした。 与えたダメージ分だけポイント入るのよだから防御デバフがダメなわけで
2撃目1万なら1撃目に8万くらいはいってる いい加減ゴールドの使い道なにか増やして欲しいな
カンストでどんどん消えていくゴールドが虚しい
桁2つ増やし貯蓄の限界に挑戦ぐらいさせてほしい 緑がジワジワ減ってく
まだ体力も低いからチャージの頻度も多くなるし
50ステージまで走ったけど、1回で9消費は新参お館様には辛いわ
マラソンじゃないんだから 特攻も薬もあるのに時間がなくて4枚5枚取れそうにない つらい >>409
新参で50にくるまでさくらを殴ってきたのが凄いわ 3位の名前がヨミハラ勢に囲まれて救いを求めている様にも見える >>404
>>405
お二方とも親切にありがとうございます。
よかったー。さすがに一撃で沈めないとポイント減るような鬼畜ではないですよねw
復帰で防御カードが充実してないのでとりあえずサクラ1枚欲しいなー ドロップ率酷い君とスキル発動率酷い君は決アナイベントの風物詩 >>411
まあ、新参ゆうてもレベル70だけどね
それでも体力100ちょいだし
ステージ50だと10回毎にチャージが必要で辛い。
1200万までは稼げたけど、2000万は厳しいわ でもFT率悪くなったはガチだと思う。鬼狩り並行とはいえまだ1回しか来てない。 こういうのが稀によくあるからイベが終わる頃にはいつも通りだぞ
http://i.imgur.com/dH7wVio.jpg 4枚はビーチアサギのペースの2倍、5枚は3倍のペースだな。
報酬カードの性能はそこまで高くないから、チケ稼ぎ目的だろうな。
期間が1日短いとはいえ4枚4億、5枚10億いくかもしれん。 >>417
ガチャ絞り君と鬼絞り君とFT絞り君も加えて差し上げろ FT1回で80〜90万ptなんだけどこれってどうなの?一応HRだけいれてるが 忙しいから3枚で妥協しようと思ってたが2周年よりボーダー高いの? >>418
そのレベルだとデッキ組むのも制限がきつそうだね
そこまで走ったんならさくらを1枚でも取っておきたいな 今回のWMのグラサンLv45はどれくらいクリアしてる奴いる?
レイドイベの最中にガチャチケ2枚の為にグラサン45まで狩るって…無理だわ レイドイベント始まる前にグラサン45近くまで上げるんだぞ >>423
ARのレベルいくつで、FT中にARを何体倒してる? 実際行くか分からんが3枚なら1億コースの覚悟は必要やろな ほぼ一日中ポチポチやってたけど肩凝りが半端ない
上位はマジで人間なのか さくら1枚欲しいけど今回早いな・・・
クリスマスネタって事は和姦だろうしあきらめるか まさかマウス振りすぎて筋肉痛になるとは思わなかったわ ミッション報酬のチけ枚数わかる?
ランダム報酬のチケ率調べるために知りたいんだけど 地獄のスキル発動縛りが今回もやって来たが
これは後半戦に向けてクソ運営が赤を買わせようとやってる事かね
大体、後半に入ると起こり始めやがる お前ら対魔忍を見くびるんじゃあない
ランキング報酬を取るために自らサイボーグになった者もいるんだぞ 仕事終わったし寝るまで走らなきゃ
明日も仕事だけど1億は最低積んでおかないと置いてかれる 寝5放
月〜水ペース落ちりゃあいいけど休みの人もそれなりに居るだろうし難しそうだなぁ チケ何とか200枚溜まったけど正月にはまだまだ足りない… 5枚やべーな・・・チケで黒字になるわけだしし、ちょっと気合いれて走るか 5枚ボーダーが2億超えた・・・
1日で1億アップって、お前らクリスマスに何もやることないのか?
このあと、俺は彼女とムフフなので精々お前ら頑張っておくれ この時期に2時間ログインしてないと、笹山にアカ停止にされるよ 1回のイベントでチケット200枚とか300枚稼ぐプロのお館様って
基本は無課金で嗜んでるの?
それとも20連ガチャは引く事前提
赤課金も前提でプレイしてるの? 20連引くつもりがあるなら200も300もチケ稼がなくても良くない? ガチャ300回引くのに課金するのと参加権のUR取るのはまた別物じゃね 500*300の15万分を取るための投資みたいな?
プロっぽいなw >>450
復刻のARも特攻持ってたら走るし赤はじゃぶってる
一度特攻引けば復刻でもう一度楽にチケ稼ぎできるからARでの特攻は出るまで引くマン
WRはある程度チケ消費してでなかったら撤退
今年のガチャ課金は確定URの20連1回だけで終了 >>450
このイベントで目一杯チケット貯めんのよ
無課金ならお気に以外のイベントは1枚も諦めて報酬いいとこでやめて薬やチケット貯めといて
すぐ3桁枚いくよ 特攻引けた時だけ走るけど欲しいキャラじゃないなら無理に引きには行かないわ 赤の次はチケ取り放題か
お前らの決アナは楽そうだな ARはBP1殴りで安定ですよ(倒せなくても10万pt貰えるレベルまで育ってれば いい加減、赤が溜まってるから今回初めて本格的に報償カード取りに行ってるんだけど、
赤小あと1950個ぐらいで、どのくらい得点稼げる?今1500万得点ぐらい
報償カード3枚で攻撃力は10万ぐらい むしろ特攻以外のカードが重要じゃないのかそれ
特攻がURなのかとかにもよるし 仕事でインしてなかったら誰かにフレ切られててワロタww
サンタさんサクラ泥ください 特攻3枚で攻撃力10万だし普通にUR・HR・Rじゃないの
まあデッキ構成が分からんことには何もわからんね
そんだけお薬あればよっぽどデッキが弱くない限り1億はいくと思うけど(適当) 開催期間が短いし3枚は取れそうだ
4枚以上はUR無いから差が埋まらん >>462
「今から2000万まで走れば安泰じゃぞ」 サンタリリス5枚泥した
このまま行けばサンタほむ8枚泥の記録を超えられそう ガチったら1FTで1000万稼げた
でも連続で出来ないぐらい疲れるから普通にやって800万の方がトータルでは稼げそう 170回ほど回して特攻UR引けなくて残念に思ってたけど、50万報酬のSRチケをふと回したら引けた
サンタさん、クリスマスプレゼントありがとう 50位以内は1日10FT以上こなせる廃人にしかやっぱ無理だな…… 当時クロアサ5枚取ったけど
今回の5枚勢は比較できるほど勢いで走ってるな 夕方〜夜の時間帯より深夜〜早朝の方がレイド出易いのかな?今FT1回で8体倒せたんで驚いた。 普段1枚の俺でもさっきのフィーバーで1500万行けた
一枚ボーダーは3000万くらい想定しといたほうが良いかもね >>467
よかったらどういう環境でやってるのか教えて、PCだとがんばってもAR6体ぐらいが限界だわー 50位が多分7億くらい行くから3億稼いでもまだ折り返してもいないんだな このペースが今日で終わらなかったらマジで5枚6〜7億行ってもおかしくないな トップ組って数億稼いでるなら相当数のサクラ食ってるんだよね?
ドロで数枚位貰えてたりしないん?それともこんなん新参者の甘い考えなん? >>478
サービス開始からやってても1回も報酬ドロップしてない人のほうが圧倒的に多いんやで
基本的にランキング報酬ドロはないのと同じ サービス開始からやってるお館様でもドロップしたことない人のが多いと思うぞ
俺はあるけどめったに落ちるもんじゃないのは確か はじめたばっかりの時一回だけ報酬ドロした事はある、しかし復刻のSR仮面朧でだ
その運を別の所で発揮してほしかったわ マジか・・・7体目位で一回リリスが落ちたから可能性を見てたんだが・・・
サービス開始から出てない人の方が多いとはなぁ、シビアってレベルじゃねぇーな 後半の伸び分からんけど、今の推移のままだと3枚1億4千万越えんじゃねこれ 連休中だから伸びてるだけで明日から鈍化するだろうと思いたい
2枚4000万いかないでくれよ 5枚4枚はビチアサよりも伸びてるけど、3枚は低いっぽい
正月でのチケ目的で上は走ってるのかもね
なので、3枚は1億ぐらいじゃない? 2枚はもっと低いし、3枚以下はビチアサ比較でも低そう
3枚1億以下、2枚4千万以下 3枚は1億から6千万の間、2枚は2千万から2千500万ぐらいとふんでる チケット稼ぎたいし5枚7億位で終わるなら全然よかですばい ARもカンストしてついさっきリリスもカンストしたけどリリス1枚も落ちてこない不具合
あと今回しろくろはぁとさっきゅばす(葵渚並感)はどっちもドロップしないの?
こいつらも見ないんだけど >>474
PCのデベロッパーツールでスマホサイト表示、あとは色々細かいワザがあるから探してみて
因みに特攻2枚積み、RRだいたいワンパンAR3〜4割ワンパンでこの数字 アルバムの並びからして白黒はたぶんドロップしない
この方が気楽でいいわ そもそも報酬サクラのスペックはお館様らにはどうなん?
正月見据えてチケット狙いで走ってるの? >>496
復帰したばかりの弱小なので3枚ばかり凄く欲しい
チケ稼ぎもかねて休みのうちに1億ばかり積んどこうという腹 なるほど。
それなら3枚は、失速しないで1億〜1億2千万、失速したら8千万〜1億ぐらいかな
>>496
お前がお館様になるんだよ!!
普通に強い1流カードだけど、性能目的で1枚だけ取るなら今後同じ効果の魔族・米連が出てくるなら赤消費が非常にマズい
あとWRに使うなら同じ効果カードの1〜2枚重ねを並べらたら弱くなるし、効果が防御2.13〜2.35倍相当だから弱い親方ほど微妙 >>496
渚アサギをリダコピ3種でコピーしまくるデッキ構築してるんで
今回の手に入れば実質4枠のスキルが強化できるから性能的にも絶対欲しい 入れてる
親父と蛇で防御1万くらい損してるがARカンストワンパン狙うならスキルのが大事なので十分強い
フェリシアとかアスカのスキマ持ってればそっちのが強いんだろうけどな 弱小お館だから100万息切れしながら稼いで撤退ですわ
HRチケットは手に入れたから通常レイド叩きに移行 上位が走ってるのは別目的っぽいから、勢い比較するなら「忠誠の在り処」の方かもね
3枚圏は、チケ目的で走ってるのが500人もいるかいないかで変わりそう
そんなには居なさそうだから、1億行かないと思ってるけど、
釣られて無駄に上がりそうなので2枚狙いでいいやって感じ
性能は良いから枚数欲しいけどね 正月LRは攻撃デッキに同名いなければ攻撃60%
防御に同名いなければ防御60%の壊れが来ると予想 一年以上やってるのに未だにアサギ入手したことない
お高い女だ 蛇と凛子で素直にコピーさせてくれる性能だと非常に楽だけどどうなるかなあ
運営的には都合悪そうだけど 糞運営のことだから同名カードあったら発動とかくるんじゃないの 来年は混成の時代が来るぞ
攻撃/防御デッキまたはリーダーに対魔忍カードがあれば〜魔族カードがあれば〜米連カードがあれば〜 もう既に混成の時代になりつつあるよ
今回のレイドイベントのように特攻3種使うとなると混成にする必要があるからね
あと攻撃デッキが特攻で埋まると攻撃型の報酬取っても使う機会が減る
報酬の価値も防御型の方が上になって行くのはほぼ確定 特攻全部使うと混成デッキになるのは今に始まったことじゃないが ポイントボーナス向上で特攻全部使用が理想となったのが最近なんで 特攻使わなくても良かった以前の環境と
特攻使わないといけなくなった今だと事情が違うんでね 攻撃型ね価値が下がった状況どうすんだろ
たまに攻撃じゃなくて防御6倍カードとかにするんかな さくら育ってとうとう特攻Rは抜かないと駄目になった
4枚勢くらいになるとカンストしても3種入りデッキ使えるのかな? >>507
アサギ、ムラサキ、ユキカゼ
タイトルになってるキャラ一枚も入手したことないよぉ 以前は染が一番強かったから特攻全部入れればデッキはかなり扱いにくかった
今は混成が一番っぽいから特攻全部入れても結構まともな形になる レイドと戦う前にデッキコストと戦わないといけないレベルとしては
たまには特防もきてくれるとありがたいかな…
攻デッキは特攻URがそのまま主力になるから余裕あるけど
防デッキはどうしてもEXを並べることになるから毎回編成で四苦八苦する やっぱ祭沙耶で放置いかんかったか、3枚常連っぽいフレから切られたわ カード揃えてるの前提だと
現状はARは特攻混成
WRは特攻UR色染ただし米は要相談
染めのせい5枚常連でも取捨選択し始めてるから
運営としては混成に戻した方が得だろうね 期間の短さと時期柄のせいで性能の割には伸びないかも 期間は、見かけのポイントが減るだけであんま関係ないのでは 特攻R1枚しか持ってなかったからデッキに入れてなかったけど欠片ガチャ100連でRスキルアップ4枚出た
ここからは全部入りで行くか ちな現在の各ボーダー
5枚 253198451
4枚 96232525
3枚 17847314
2枚 6399340
1枚 2766419 カンストしてから伸びるのはわかるけど3-4枚の差が酷いな 3枚が思ったより伸びてこないんだよなあ
月曜から鬼狩りしつつボーダー眺める生活になりそうだわ 3枚圏は4枚狙いorチケ稼ぎ勢と
普通に3枚狙い勢で分離してる感じやね 特攻が引けてないと走ってて損してる気がするから3枚が伸びないのは納得出来る すでに5000万つんでるからこれあると7000万あるとおもうと鬱(´・ω・`) FTがあああああああああああああああああああああ
出ねえええええええええええええええええええええええええええ 超課金は何処に居てるんだ?
つか金があっても時間が無かったら4枚以上取れないのはおかしいだろ
牛も仕事あるから走りたくても無理らしいしな チケットという副産物あるし金も時間もある奴が勝つのはしょうがない
俺は金と日が休みだったけど大半は3連休中だしな
走れば走るだけまずいARなら牛さんでも勝てるさ 50位ボーダーがここぞとばかりに伸びていってるな
社会人組のリード稼ぎなんかな 3枚伸びてないって芸人目線もいいところ
アホみたいに伸びてるじゃん、やだー 神に祈りつつ、キャッシュクリアしてからガチャやったけどミ様爆誕しただけで特攻HRすらなし
ずっとログインしっぱなしやった他ゲーはログアウトされててパス思い出せず…
踏んだり蹴ったりだよ( ´Д`)y━・~~ >>539
50位ボーダー近づいてきたからちょっと本気出しちゃうぞ〜
って走り続けてからランキング見たら順位変わってなくて草
この辺の人らはダンゴになって一緒に全力疾走してる感じ
駅伝ってレベルじゃねぇ >>544
休憩はしてるけど1日15時間以上はやってる ゲー無のお陰でながらでできるからな
ガチる時はドラマとか映画見つつやる
これが下手にゲーム性あるとこうはいかない Rのスキル強いからとっとと入れときゃよかった
数千万ポイント損した Netflixとhuluで海外ドラマとアニメ交互に見ながらやってるわ
abemaで見たいアニメもあったけどPCはFT消化中だけ使ってるから断念 音ゲのソシャゲとか完全に拘束されるからすぐやめたわ 挙動が他に比べりゃ軽い方だから続けてるヤツも居るんでない 超課金さんは口だけじゃないところを正月で見せてくれるよ^^;
正月で超課金しないでいつするんだ?っていうね みんなも映画とか流しながらやってたんだな。dTVは洋画の吹替もっと増やしてほしいわ。片手間にやる時は字幕より吹替で見たいんだよなぁ。 ながら見で内容が頭に入らず二度楽しめる(頭対魔忍感) >>556
モニター2台でながら作業するときはあるけどやって1、2時間程度
お前ら対魔忍はやっぱ凄いよ 少し出かけたらえらくポイントが離れた気がする
まったく決アナは地獄だぜ 引いてるようだけど同じゲームやってる時点で同類かもしれんよ
俺も動画みながらトリガー準備して全力やっての繰り返しそれだけしかしてない >>563
実際はBGM代わりに垂れ流してるだけだけどね
本当に見たい作品は普通に見る 4,5枚圏はデッキも強すぎてフレ使っても使わなくてもどうせ1BPで倒せるしな
時間の許す限りポチるだけ 朝からカチカチしててついさっき朝使い切ったフレンドが
ちらほら使用可能になってたわ
これ使い切ったら休憩 RRARワンパンできなくなったらレア特攻外した方がいいんかね? 今2枚ライン上位か…残り大106個
一枚は取りたい >>527
5枚ボーダー昼にこれだったのにもう3億超えたじゃないか
今夜中に4億超えるな ボーダー付近の数人が走り続けるだけでボーダーは上がり続けるもんな
徐々に振り落とされてる人も増えてきてるから、走る人がいなくなれば一旦は止まる
これから大事な年末年始が控えてるしこりゃヤバいと感じたら無理せず止まろう(提案) 対魔で走ってたけどこれカンスト混成R入れでもいけうだなと思ったら特効のR売却してたくせー まあ日曜にこれだけ伸びるんだから明日以降は忙しい人がそれなりに居るんだろう(願望) 3枚圏内にいるけどFT消化しても全然順位上がらないのに
ちょっと放置してるとすぐ順位下がっていくわ さすがに今年最後の週だから奥の手の有給も使えないからな
今日が最終日の気持ちですわ 普段から3枚取っているとカンストしても特攻3種入りでいける
今回は3枚も参加券いると思うわ >>579
同じく。しかもボーダーが2100万まで上がってきてるし。明日には5000万越えるんだろうな。 シビルウォー見ながら頑張るとするかな
様子見しながら二枚余裕ぐらいの位置にいたいところだわ クリスマスだぞ?
他にやる事あるだろう?
たまには平和に過ごそうぜ バレ紫やリンコピー並べて使ってるからフレのリダがフェシリアだとつれえ・・・ 5枚は明日で相当脱落者でそうだな〜
1日1億ペースとか草も生えませんよ 明日以降ホントどうなるかだよな
年末、暦通りのお仕事リーマンが多ければ助かるんだが… レイドイベで雑魚を毎回応援だして即倒すのってジンクスなのか複垢なのかどっちだろうな
参加2が混じり出すと一気に黒っぽくなるけど 5枚ボーダー付近若干落ち着いたか
休憩するなら今のうちだな(カチカチカチカチ 5枚今回やべーな
5枚は諦めた、はっきりいってこのペースにはついていけそうにない >>581
特攻以外はsl4と3のカードのみで混成組んでるが、たしかに通常ボスは9割以上はワンパン安定
ARは5回ぐらい殴らされることもあるが大方は1〜3BPの範囲で倒せる
あとは時間だけだ 昼のうちに3億軽く突破か
明日の朝には4億になってそうだな 予定では今日の終わりには一桁が目標だったんだがなあ… 3枚圏は、そんなに伸びなさそうだな。6000万ぐらい? いや3枚は伸びるよ 前にも言ってる人いるけどWRのカットの上限だからね
6000万じゃ2枚の安全圏くらいじゃないの 三枚は上と下の差が酷いことになりそう
チケット目的の奴は余裕で一億超えるだろうしな >>602
ボーダー5000万超えると1FTで1000万弱稼げる領域になるし
終盤の追い込み考えたら8000万は超えると予想してる 3枚の人達はまだフレパン使いながらやってるイメージだから土日で急激に稼ぐってのがないのかな >>605
カンストしても1FTで1000万は無理だぞ 伸びないもなにもすでに400位3000万越えてるからなぁ
明日にはさくらカンストも見えてくるだろうしちょっとマズい事になってる
2枚に落とすとかなり楽できそうだがここは引きたくないって人が多そう ARのカンストって、URとHR入れても80万ぐらいじゃなかったか。 今日中に50位ボーダーが3日残して2周年レイドの最終値に達しそうな勢いだな
50位以上は間違いなくこの連休ずっと家でやり続けてた職業対魔忍達だろう 3枚はオーバーランして4枚は及ばないくらいのノープレッシャーチケ稼ぎで終わるわ >>609
ARカンストは特攻UR・HRだけだと67万くらい
3枚入れて73万くらいでRR12万と合わせて1AR100万って感じ PCでやってる自分の限界がAR8体だったからスマホなら行けるのかな? 正確には特攻3種入りのAR+3RRで1112344
8セットで約890万、7セットで778万、6セットで667万ってとこやね
ボスの引き運もあるし現実的には5〜7セットになることが多いから1000万弱は言いすぎだったか まぁ、ステマの煽りやろ
均したら700ぐらいなんやろ
初日の頃にも700万を如何に積むか競争云々言ってた奴いたし >>610
5枚ボーダー付近だけど
土日は残業込みの仕事(今も仕事中
明日と最終日に代休あるから5枚取るのは余裕だけどね 4枚は特攻の壁、5枚は更に1日中対魔忍できる日を2日以上作れるかの職業対魔忍の壁が存在するのじゃよ 情報を盛って他人を諦めさせる高度な作戦()だったんだろ エアプ煽りじゃなくて訂正してるんだし許してやれよw 1枚から2枚に上がるのは簡単だったけど2枚から3枚はちょいと壁があるな
特効UR引いたけど600位あたりをうろうろしてるわ
出血覚悟しないと上にいけない まあ3枚800k超は妥当だと思うよ
最後どこまで上がるかは終わってみないと分からんが 80Mだわ
どうやら俺も頭対魔忍のようだ(アヘ顔) 5枚はあれだな
例の奴等がボーダー付近でじわじわ走って下の奴等を誘ってるから伸びるんだな じわじわというか朝からずっと走っても順位が上がらないだけなんだけどな… 昼からずっと走って3億pt越えたのにまだ5枚圏内入れなくて草 どうなってるんや・・・ >>620
マジかすげえな夜中にでも走ってるのか
お仕事お疲れさん とりあえず5000万まで積んだ、3枚そこまで争いたくねえ(こなみ) 2枚圏800万かな?
結局、災禍イベ基準で正しく、多少勢いあるという感じだな
上が伸びてるのは、正月に向けてのチケット採集やなぁ 何か2000万越えた辺りからチケットの泥率落ちたな。1FTで1枚しか落ちなくなっちまった。 >>639
まぁそうだよな。昨日までは100〜150万で1枚くらいだったから反動でちょっとガッカリしただけなんだけどさ。 倍率大きく上がってんだから今まで通りに落ちたらやばいだよなぁ 1FT走るごとに4,5枚出るパターンと1枚しか出ないパターンが交互に来てる 1FTで全く落ちない時もあるし10枚落ちる時もある 今週の鬼狩りも次の1回で終わりだ
0時からはイベに参加で3枚圏まで一気に駆け上がるわ >>641
今まで通りに落ちてるから各ボーダーが上昇してるんだよなぁ・・・ ARって攻撃・HP何レベルでカンストするの・・・
今70でギリギリBP3で倒せてるけど100とかまで伸びるなら一回でBP6ずつ消費するはめになっちゃう レイドのランダムチケッ率は特攻ポイント倍率つく以前は5%、今の倍率になってからは2.5%って感じ
それこそ初期は10%だったが今ほどデッキが強くなかったしな 4枚諦めて3枚にしようかな・・・
常に走ってないと置いてかれる 2000万まで積んだけど
もうARどころかRですら1パンで倒せない・・・
というかARいきなり強くなりすぎだろ
どこまで強くなるんだよ
レベル2桁の弱小お館様には無理があったわ >>650
スキル発動しなきゃ誰でもそんなもんだ
スキル発動してワンパンできないならキツい 2000万ならそれなりにARも育ってるだろうしレベル2桁でワンパンできるのは十分すごいと思うけどな チケットのポイント効率は悪くなっているが
デッキの強化具合にあわせてるだけで
1FTで稼げるチケットの量は変わらない ボーダー付近は順位上げておきたいんだろうけど
ボーダーのポイントから1億上や1.5倍とか方針にしてる上位も居るから
速度遅いのがボーダー付近で頑張っても永遠に追いつけず徒労感だけになるという あーもう300位くらいまでカンストしてるな
連休走りすぎだろ チケのドロ率は特攻にポイント倍化付いたのの一つか二つ前で既に150万で抽選30回で1枚じゃなかったっけ
そこからほぼ変わってなくて今回は2億2千万ほど稼いで130枚落ちてるわ いや今の倍率なってから落ちたよ
それ以前はもっと良かった 寝たら順位下がる寝たら順位下がる(カチカチカチカチカチ 残りグラハゲ10体倒すのに、レイド73体にBP75、
チケ2枚の為に2時間半もかかっちまった 3分レイド湧かない事ってあるのな
今まで都市伝説かと思ってたわ 俺はチケ2枚でどうしようかと思ったけどイベントの方で稼ぐことにした あのさ
カンストフィーバーで800万弱くらいじゃん?
どういうこと? 今年は面倒だから薬集めも一切してないけど、どうにかマラソン以外のイベの限定カードは全て取れそう
さすがにマラソンは薬集めしないと年に一回くらいしか限定とれない
最近は復刻多くてほとんどログインしない日も多かった 高月シノの中の人決アナやっとったんか
しかも特攻UR引いてる >>668
こういうの本人すげえ嬉しいんだろうな
そのまま報酬も取れると良いな >>650
レベル二桁でよくそこまで積んだな
よっぽどガチャ運が良いのか、課金してるのか? カードなんかいらんからギャラ上げてくれって話だろ普通 なあフレよ、もう気分は正月ってことなのかもしれんけど
せっかくスト紫持ってるじゃん?
リーダーをハレギにするのはまだちょっと早いと思うんだ 君が走れなくなればフレの前から一人、競争者が消えるからね 自分のキャラが5倍もらってTUEEEEしてるなんてうはうはだわなあ
・・・引けたら レイドイベは野良で叩くことのほうが多いからそこまで気にならないけどな
1枚2枚なら気になるか グラサン後レベル1つでチケ2枚だったのにラスト30分出なかったわww
2分歩いてレイド出ないとかあるし余裕もってもこれかよ
てかウィークリーに設定されてるのって出にくいよな・・・ ボーダー付近が走ると上も同じだけ走ると気付いたのか急に止まったな 重い腰を上げて、久しぶりにシミュレータで色々試してみたけど、1枚エンジョイ勢の自分には
固定値ゴミ扱いだった氷華ってかなり良いところ行く事に今更気づいた orz
取りやすかったんだから、頑張って複数枚とっておくんだったぜ…… >>680
一応8500アップって普通に強力だからね?(%アップも強力だけど素のステが高くなきゃ意味がねえ たしかに下が走れば上も走る
だが24時間逃げ続けることは不可能
こっから先はもうアスリートの世界だな 固定値と割合上昇の優位劣位の分岐要素と分岐値ってどんな風なんの?
攻撃、防御(表示ではなく攻撃側入れて)、3万で30%と3000で割合優位になるって印象なんだけど
とりあえず、そこら辺越えてきたら、ばかばか割合上昇カード入れときゃ良いのかね? また5枚ボーダー動きだしたな
みんな揃って重い時間避けて仮眠取ってたのか >>681
3枚も400位くらいまで明日中にカンスト届くしそこからの下の頑張り次第では地獄
2枚以下はまだ加速するところまで上がってないからおそらく酷い事にはならないと思う いつの間にかARもRRもカンストしてた…Lv300をBP1パンに出来るのも特攻のチカラじゃのう 報酬次第だろうけど今回は5枚狙いで特攻URなしは皆無だと思う 2500万まで積んだけど
2枚のボーダーどの位になるかね? UR泥初めてきたああああ
リリスからのちょっと遅れたクリスマスプレゼントか
https://imgur.com/0Y5PYn7.jpg エロ1は手コキからのパイズリフェラ
ひょっとこ有り 日付変わってからよーいドンで本当に朝には4億行きそうだな 今安全圏は1位だけだな
明日一日の伸び次第だけど6億は飲み込まれるラインだと思う 前のWRのフェリシアは特効無しでフレが5枚取ってたなぁ
でも今回は特攻ないと無理だろ
特効有りでずっと走ってるのばっかりだし お館様、ランダム報酬の確率を報告させていただきます
もちろんログインなどのチケットは省いております
5940万で32枚、試行回数は1188回で泥率は2.7%、185万ポインツで一枚という結果になります 対魔デッキでしかもスマホじゃなくPCで7時間走っただけで1億稼げた
混成でスマホ使ってる上位陣は一日あれば2億5000〜3億は稼げる計算になる
こりゃ50位は7億〜8億だろ 相互してるフレ眺めてたら1FTで1000万軽く超えるんやね
ぼくにも一方的に流してくれるフレぼしゅう 今日と同じペースが続くと
5枚:8億
4枚:3億4千万
それに比べて3枚は8千万と差が激しい。
明日以降も同じペースだと最終日の伸びも加えてえらいことになる。
今は4枚圏内だけど正直4億まで稼ぐ気は無いので、あとは適当にチケットを稼いで終了。 2枚勢だから気が楽でええわ4000万稼いだし
ワイトのために鬼狩りしてお薬増やそ FTに入ったら5分以上もシ〜〜ン・・・・
これ不具合で報告したほうがいいのか?
一日1回しか来ない大事なFTなのに薬返せよ運営 >>708
そんなんだからお前はいつまでたっても頭対魔忍になれないんだ!
FTは待つものじゃない!掴み取るものだ! >>688
URなしで2億2000万まできたよ。モチベ維持できねえ
>>688
1.8倍でもギリギリ逃げてる身として
それは物理的に不可能だと思う いい加減デッキ周り改良されないもんかね
あと自動編成とかいう押し間違い以外に決して使われることのない機能の削除はよ 4枚取ろうとしたけど、3連休用事があって全然知らない触れなかったわ…
今日から水曜まで仕事だし
3枚すら怪しい すげぇ、フェリシアリーダーにすると平均HP150万超えるわ
攻撃力上げる必要殆どないな、HPの多さで敵圧殺出来る 最悪!!アカウントハッキングされてログインできねえ・・・・ 後40枚で溶かした300枚のチケが回復
やっと増えるところまできた そういう無駄な自慢してるから反感かって下方修正されるのに
学習しねぇなぁw チケ増えた自慢の書き込み増えると
問い合わせからチケドロ下方修正してくれとか言い出すやつが増えるんだろうな イベをポチポチまじめにやっている頭対魔忍だから増えるのです 上位はワンフィーバーでチケ500枚単位で回復するんだろ(バカ新参並みの意見) WRで上位は赤増えまくるって話が拡散されまくった結果ご覧の有り様だからな
自慢も程々にな 自慢すると下方修正される危険あるってのに毎回自慢する馬鹿が現れる
もしかして自慢している奴等は運営の回し者なのではなかろうか 自慢ならまだいいが実際言ってる本人が赤減ってないわけじゃなく
多分最上位は〜って仮定の話で言い続ける場合が多いから困る wikiにARとかの攻撃力はあったんだけど体力もどこかに書いてある? WRはあのまま放置されたら確実に増えまくる状況になってたんだから早めに修正されてよかったろ 赤が増えちゃうと永久機関だからな
チケットが赤と引き換えに増えようが問題無い まあ自慢が嘘か本当かは知らんけど修正は別にされてもいいわ
ゲームバランスが悪いって話なら調整しても文句はないし全体でドロ効率落ちるなら平等だし リリスドロし人居る?153体倒しても出ねぇ…今までのEXSRは1〜100で一枚100〜200で二枚出てたのに今回でなさすぎるわ リリスは最初の1体目で落ちたよ その後400くらい狩ってると思うけど4枚落ちてる リリスなら100レベル行く前に二枚出た
個人的な体感だけど100匹倒す前に一枚も出ない場合苦労するパターンになる
結局テーブルの偏りだから出ない場合諦めた方いい 皆100レベル行く前に1枚は落ちてるのか…リリス好きだから200までは頑張る…200で一枚も出なかったら諦めよう 1分前にランク3に落とされた
10分前からトイレ待機してたのにぃ! すっかり忘れて蛇単騎放置してたけどランク2の報酬来てたわ ずっとクロアサをリーダーにしてるのにFTのときだけバレ紫に変えて走るフレ
なんやねん!! 土日あんまり走れんかったから今日から4枚追い上げなきゃ
最終3億5000万とかならここから3日で2億も走らんといけないのか
苦行すぎるw >>740
デバフでフィーバー引いてバフでフィーバー消化するのは普通じゃないか? >>742
ARでフレ枠使いたいと思ってました。すみません。 アリーナ1勝したら自動ランクアップしたやんけ やめたくれー 平日午前なのにガンガンボーダー上がっててマジ対魔忍 >>747
まぁ世の中、平日休みの人もおりますので 普通のクエストのレイドボスってあんまり出ないもんなの?
Chapter1-1で体力40くらい消費してやっと1体くらいのペースでしか出てこないんだけど 逆にずっとバレ紫やサマーイングで放置してる奴の方がウザいわ >>746
アリーナは相手を選択したら
「あと○勝で昇格戦!」が枠が拡大する月曜10:30以降ある程度の時間は
「あと○勝で昇格!」になってるから良く見ておかないと… レイドイベの場合はデバフ放置の方がの方がだめだな
バレ紫とかはデッキ組めない訳じゃないから使い道はある
デバフはまじで要らないわ 精神状態がちょっとアレな感じになっててFT引くまで
雑魚1匹出る度にスクワット1回なんて一晩中やってたら太ももがパンパンになって動けなくなった そっか、冬休みの人もいるのか
こら残り2日徹夜しても日中に抜かれそうだなあ… 今年は日取りが悪すぎるから正月休みが暦通りリーマンは
最終日ぶち抜かれてハゲ上がる ゴブリンくんの記事を参考にして防御重視のデッキにして、上位陣の真似してフェリシアリーダーにしたらカンスト相手でもかなり安定してきたわ。ありがたやありがたや 野良の高レベお館様の祭沙耶でARをギャンブル砲で倒せた時スゲー気持ち良いです(^ω^)
<<756にもしかしたらお世話になってるかも? 鬼狩りやめて自然回復全部イベントにつぎ込んでるのに全然FTこないぞしね >>763
初期クロアサが戦争だった理由はまさにそれだぜ >>764
あれは思い出したくもない!
今回の5枚ペースで走っても4枚しか取れない以上事態だったよな
もうあれ以上の争いは無いと思う さくらドロップ報告見るけど、シーンばれってもうしてる?このスレにある? 前スレから
七衆冠してるから儀助期待したんだがな
897 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2ee-/Orn)[sage] 投稿日:2016/12/23(金) 01:55:29.88 ID:e4tBLnC90
http://i.imgur.com/VCKihTK.png
いつもここで情報をもらってるのでうぷ
シーン1 手コキからパイズリ
シーン2 騎乗位で最後にクリピアス装着
ピアス付けたままエッチしてほしかった…
どっちも和かん 1時間で1500万詰めるとして、1億積むのに7時間かかるのか
水曜も仕事だし無理だな(白目 言い訳して脱落していくお館様がチラホラ出てきたようだ
4枚以上は混沌としてきたな www.dmm.co.jp からの応答時間が長すぎます。 うおおおおおおおおおおおおお休憩時間ありがとーーーーーーーーー 数時間くらい落ちっぱなしでもいいぞ
休憩出きるし…… はやくドットコムさせてえええええええええええええええええええ つながらねーと思ったらDMMが落ちてんのか
艦これのイベントでも始まったのか? とか言ってたら切られたわ。BP空になってたし丁度良いや 自分が帰宅するまで落ちててかまわんよ
もしくは減速してくださいお願いします DMM GAMES【公式】@5周年CP中認証済みアカウント
@dmmolg_com
現在、DMMサービス全体でアクセスしづらい症状が発生しています。対応を行っておりますので、申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。 タイムロスを少なくするためにBP6、STほぼフルにして走り始めた途端コレw
1300位台だったからもうこのまま寝ててくれよ、何事も中途半端が一番よくない 同時に繋いでた別ゲーはまだいけるな
しかしさくらがあと1時間弱で逃げてしまう早く直せ 少し休憩だな
でもすぐ復旧しろよ
今日中に2億5000万まで積む予定なんだから 今回特攻無しまったりの身としてはこのまま終わってもいいくらいなんだが
4枚5枚勢はどうなんだろうな
休めて嬉しいのかせっかく特攻引いてチケ量産してるのに走れなくてイライラなのか DMMだけじゃなくて他のサイトでも落ちてるみたいだから
いつだかのdos攻撃みたいなのか >>816
チケ量産っつっても赤は使うし時間もかかるしでずっと殴り続けるのが楽しくてやってる奴なんて居ないと思うぞ >>816
一刻も早く終わって欲しいあるよ
29日が仕事納めで1日会社にいることになりそうだから間違っても延長だけはしないで欲しいね まとまって出来る時間にINできないがクソモッタイナイ
明けたらINしてた人に+1000万ptくらい入れといてください 先週は鬼狩りに専念して今週からスパートスタートした俺氏ビキビキ 落ちるのは仕方ないけどいつ復旧するか分からんのは困るな 復帰後の1匹目がトリガーじゃなかったら許さねえからなぁ! FTリーチ40分でBP満タンの状態で外出して今1時間立ってる
まぁ別に復旧しなくてもいいよ 張り付くのもしんどいからこのまま28日まで落ちててくれよ あと30分くらいでトリガー流れちゃう
それなら10時間くらい死んでて欲しい 何時もみたいにトップだけ落ちててインしてる人は走り放題じゃないならいくら落ちててもかまわん 帰省予定があるから延長は非常に困る
親に仮病使うとか嫌だぞ パーティー朧の時
ラスト2時間ログインできずに4枚取れなくて
3枚取になって300近く緑無駄になったトラウマが…… 1枚取れればええと思ってるんだが
クリスマスさくら&紫の時は1枚とるのに3万突っ込んだけど
今年はお金入れずに済みそうだ
あの時はどうかしてたわ 今の間に有意義な時間過ごそうぜ
俺はアサギ3のアニメ見るわ メンテ明けも延長してたし
イベ期間延長あるかなぁ
いや無い。怠慢運営が仕事するわけないよなぁ! あと詫びは過去の特効URランダム5枚セットでいいぞ、運営 >>859
入れてるやついるの?マジ?たわけすぎじゃない? これ今日の深夜まで復旧しなかったら残り二日間がとんでもない地獄になるな DMMの鯖落ちか
緑大と赤大を鯖落ち時間分ばら撒いて終わりだな 落ちてから1時間以上音沙汰ないけどDMM仕事してんの?
謝っただけじゃお客様は満足しないぞ 流石にエスパー伊東でも閉まりきったシャッターは開けられないだろ まーたDMM落ちてるのか
いい加減鯖強化しろよ…。無能だな。 >>866
普通にやっててレイド殴ろうとしたら急に落ちたわよ
パーティー朧みたいなゲームからのログアウトしたら再ログインできないとかじゃなく だなプレイしてても切断されたから出来てる奴いないんじゃね
てかどうせ次はボスガチャか復刻クジタワーだし多少前後しても変わらんだろ 対人メインのこのゲームでイベ延長とかされたら叩き合いの時間が増えるだけやなw 他のゲームはインしてたら今もできるのに何でこれはできないんだよくそっ どのゲームでも鯖落ちや緊急メンテすると「入れた」って言う奴が100%沸くな あ、ボーダーサイト来てるのかありがてえ
っていうか5枚今日中にビチアサのボーダー超えるだろ 入れないからもうめんどくさくなってきた。
3000万なんだけど1枚いけますかね? >>896
超えるだろうけどビチアサの時と特攻の倍率違うから実際には超えたわけじゃないけどね イベントはこのまま終わっても構わんけど鬼狩りはしたい
2時間置きに鬼狩り出来ないとリズムが狂ってそわそわするよね これ延長しないとリリスも稼げんだろうし、延長しそうだな
今回はマジで見送っててよかったわ、鬼狩り続けられないのはきついが こんな時は落ち着いてツクモさんに卑猥な言葉を覚えさせるとしよう >>900
3000万なら2枚確保されたも同然だろ 年末年始のイベントが控えてるし、クリスマスのイベだからあんまり長いことできないから延びないというか延ばせないだろうな。 28日までだからなぁ
運営としたら薬消費あざーすって思ってるかも イベントどうこうより29日から正月休みなんちゃうん >>904
帰省してこの手のものを大っぴらにやれない奴が増えてあまり稼げないのわかってるから
年末はいつもさっさとイベント終わらせてるし延長もしないんじゃね 延長はしないだろ
正直鯖落ちして嬉しい御館ばっかりだろうし >>913
ここの運営がそんな気の利いた事考えられますかね…
盆も正月もがっつり休むのが通例ではあるけど 今のままならギリギリ2枚取れてるからこのままこのイベント終わりで良いよ 決アナの問題じゃなくてDMMの問題だし、何もせずそのまま終わりでしょ DMMが飛んだら昨日赤購入する為に買ったDMMポイントどうなるんだ?
不安になってきたわ 急いで帰ってきたら鯖落ちしてるとかワロタ
5枚圏内の御館様達も今日はゆっくりと休養といこうじゃないか 今回特攻URないからキツかったんだよね。
こういう休憩はありがたいけど、いつ再開かわからないところがキツイな。 さくらでシコシコしようと思ってたのにどうしてくれるのこれ これもしかしてDMMのデータ全部消えたパターンかもな >>915
いやだから去年もおととしも年末年始は大したイベントやってないし今年もそうじゃねってくらいの話よ データ全部消えるとか流石に草
そんなことあったらあまりにも強気するサーバー構築し過ぎだろ 経路関係じゃないの?同時に見れなくなてるHPあるし 笹山からの一日違いのクリスマスプレゼントさ、みな家族と共に過ごそうではないか、忍にも休息は必要ぞ 話題なうとか笑うわW
DMMってここまで影響力あるんだな
みんなつぶやき過ぎだろ DMMが止まってみて分る
自分がDMMゲーにかなり依存していたという事が・・・
マジでやることねーわww いつ復旧するか分からんから普段よりも張り付いてる気がする おいおいまだ落ちてんのか
どうせ仕事中で触れんかったしロスは無いけどさすがに長いな 仮面マラソンの時も何もしなかったしほちん無いんだろうな これは出来る御館様は早々に飯食って寝て深夜に起きるコースか・・・ 補填は要らないが
儲け損ねたから延長しますはやめろ
損を呑みこむことでお詫びと受け取るわ おま環かと思ったらDMM全体に影響あったのな・・・
ログイン済みのやつは当然はじかれないかぎりできてるんだよな? 5枚ボーダー推移
24日0時: 6663万
25日0時:19032万(+12369万
26日0時:32885万(+13853万
26日15時:43695万(+10810万
月曜だけど減速なんてしなかった >>940
ログインしてたけど問答無用で落とされたから誰もおらんぞ >>943
まじかー
今回そんなにひどい状況なのな 艦これイベントやってないぞ
もしかして俺の知らないところでやってんのか 5枚はちょっと無理だな・・・まあチケ稼げるだけ稼ぐか >>943
入ったら伊東が1位になってるパターンやで 艦これ「Xmas」mode終わりだからそいつらが騒いでるって事や 艦これは深夜にオンメンテの予定なので関係ないんじゃね? 障害じゃないなくてw
つぶやきとかで話題になってるってお話www イベ延長しないかなぁ…29日から仕事休みだから1日だけ伸びれば嬉しいんだが…
今までのこと考えたらないよなぁ… つぶやき見てるとAKBの卒業公演の生配信でパンクしたっぽい 愚痴ってないでアサギ3のアニメでも見てろって笹山さんが言ってるぞ あーなるほど、Xmas modeかー
お気にには来てないので全然気にしてもなかったよ
しかし帰ってきたらアクセス障害とかリーマン勢としてはつらいな 補填なしでいいよとかいってる
バイトアホか
補填しろ >>953
AKBかよ・・・
秋元で好きなのは「はじめ人間ゴン」のエンディングテーマだけだ URないし3枚圏から弾かれそうだからもうこのままイベント終わってくれると超嬉しい 今回ばかりは障害起きて本当によかったわ
ずっと走りっぱなしだと自然回復も関係ないし 初めて3枚狙ってたけどこんなに時間とられるとは思わなかったから諦めるわ まだ終わってないんだな
助かったけど今日の昼間には4枚に落とされてたし今回無理そうか 元々3時間遅れだし延長あるかもな
あと970近いから気をつけろ 昼から急にイベントレイド流れなくなったなと思ってたけど障害あったのか
スマホでポチポチしてたら重いけど一応ずっと動いてたわ
やべーまさか自分が伊東になるなんて AKBオタ生きててもなんの役にも立たないんだから
もう少し鯖に負荷かけて俺らの役に立てよ 今日は昼頃できて夜無理だったのに今から復帰とか・・・
延長はよ ポイント確認とかできないから
またいつ堕ちてもおかしくないな >>994
有能親方様乙
FT消化できたしまたは入れなくなるまで走るわ >>994
すまん気付かなかったありがとう
ROMっとく このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 59分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。