【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482163720/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い、もしくはイベント周回
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い、もしくはイベント周回
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでもランダムで微増する
調和の翼を合成すると5%上がる
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない、時と場合によってはイベントの進化素材クエストがうまい
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100 ATK:-3~0 DEF:0~0 HEL:25~50
・優性: HP:0~25 ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
○有用マテリア素材 ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部 ■現在開催中イベント
ストーリーイベント『夢に酔う聖しこの夜』
■開催期間予定
2016/12/20(火)〜2016/12/28(水)13:59まで
○収集アイテム「夢の雪華」
<交換対象>
・☆3 【忘却の聖夜】繭(300)
・進化素材<ボード/シンボル/クレスト>は☆3→☆4で<10/5/0>、☆4→☆5<10/10/5>必要(125+375=500)
http://i.imgur.com/KA4oCw9.jpg
http://i.gyazo.com/6fe1f650750fa917be96444a935d7816.png
・調和の翼(1000)、技巧の翼(1500)※1回のみ
・ティルフィング(1000)、アイギス(1000)、アンサラー(1250)
・各属性の真理(2nd:500、3rd:1000)、各英知2nd(500)
○情報
雪華効率はEX5≧STAGE30。 EX5は時間効率が良く、Stage30はEXP、ゴルド、好感度アイテム効率が良い
EX3は曜日に縛られず進化素材を集められる(平均2個?)。雪華効率は悪 テンプレのタイプ別成長比較を変更しました
気に入らなければ次スレで直して下さい パネルミッションなるものがあることに初めて気づいた・・・
いつからあったんだ・・・ 定食ガチャで”寒く”なったねー
呪いは継続してるアルネ >>1おつかな
ビットキャッシュがセブン、DMMそれぞれでキャンペーン中なんだねー 乙どっせい
かなちゃんのイベマテ全泥小だし素材集めないと うぉおいゲロ女絞られてんの?かなちゃんとノアは来たけどゲロ女来ない… >>1乙かな
とりあえずかなちゃんのLBが上がったらリダにでもしておくかな パネルミッションは20日からあるぞ
星1イミテートの処理が面倒だが石は確かそこそこ貰える >>1乙かなちゃん
>>13
ゲロ子3、ノア2、かなちゃん1だから絞られてないカナ(個人の感想です) ガチャストーリーで分かってたけどASHI KOKIになんか笑う
あとノアだけ欲しいなーどうすっかなー俺もなー しかし今回のストーリー予想通りとは言えゲロ子メイン ノアサブ 他 って感じだったな
かなちゃんの話掘り下げるにはどうしてもきょうこ必須だから仕方ないけど >>16
こっちはノア2 かなちゃん2 ゲロ女0
ゲロ女が目的だったけどこのまま狙ったら沼になりそうだからあきらめるわ 闇の追加はイヴでも定食でも出なかったな
初期勢とかシンクロエサにもならないから困る 初めて2日とかだけど、☆5に進化させるときに罪悪感を感じる 初期勢はバランス調整する気無いだろうし除外して欲しいくらいだ >>23
ぶっちゃけ☆4の段階が、皆いちばんカワエエと思う。 新規数日、降臨戦で緑の子を強化進化させてパネルクエスト進めてるんだけどもうひとつのイベントやった方がいいの? レスキューパック使ったら何もしてないのに敵が死んだんだがwwwwwwwwww >>26
既存プレイヤーはだいたい新イベがメイン
周回で確定で取れる繭も優秀だしな 初期勢抜いたら11連の中縦ロール5体雷公6体とかなるからシンクロが捗るな
むしろ緑はおまけだぞ
早くもう一個の方を進めるんだ ぶっちゃけ今復刻してる降臨戦は1キャラとって
☆5までに必要な素材(ボード20シンボル15クレスト5)集めたら切り上げた方がいいぞ 最低限は星石確保、できればイベ繭は性能いいから☆5一人作っておくくらいカナ >>26
明音タンのことカナ?
進化素材さえ確保出来たら、強化進化は後でも出来るから
進化素材が揃いしだい、もうひとつへ行くアルネ。 パーテーとイブ引いて
ノア3ゲロ(寄生)1ちゃんカナ0
狙いはゲロだったが寄生やめてくりぃ...スマス... 明音ちゃんのシンクロマテリアはお強いがまあそこまでが遠いよね… さんざんヤられっぱなしの副会長の逆転に興味ありますあります >>25
☆5キャラに惹かれて始めてみたから結構気に入ってるんだけど
救いようがないのが辛い…一昔前のシューティングゲームみたい EX5稼ぎパで放置してたら勲章1個・・・
もしかして敵結構強いのいるのか? EX5は実装当時の梢おばが難易度高め設定と言っていたカナ なんか気付いたら異形の血液が120個ぐらい溜まってて楽しい >>45
初期勢で衣装チェンジすると多少救いあるよ
なお限定勢に救いはない ゲロ耐性を手に入れたってなんか文字面が宜しくないな >>40
それはそれで相棒が可愛ければ…って何言わすんだ、コラァ!
と言うか、この中止って何よw クリスマスパーティガチャの2倍表記から考えるに
普段の追加キャラ出現率って1%か2%だよなww >>45
何故かフレが集中攻撃されて落ちてたな
3回くらい Ex3はおそらくもっとも防御の低いキャラを集中狙いするAI EX5行くと素材貯まるの早いけどプレイヤー経験値効率がよろしくないなぁ 基性のクリかなちゃんにシンクロ鳥を食わすのは勿体無い
と思ったけどアイテム拾いがメインなら別に問題ないカナ クリかなはその存在だけで仕事を果たしてるから特性は誤差よ誤差
LSがキャロパより自由度高いのもいいねフレの都合で結局五色にはなるだろうけど >>48
初期の渚ちゃんは割と悲惨な性能してるからな…
パイズリいいけど 今日が何の日か考えれば中止の理由はわかるはずだぞ
かなちゃんはとりあえず埋めとけばなんとかなる 今北区
全部梢でいい発言にレッコラ民でも納得
はやく梢実装しろってレッコラに課金するはずだった分多少は回すぞ
賞味期限切れる前に…! 元の確率が高くて3%くらいだろうからなぁ・・・4倍でも厳しいもんは厳しい 劣化なちゃんとは言えキャロパのアタッカーとして普通に現役だからなぁ クリノアほんと人気無いけどそんな使えんのか?ゲロとかなちゃんが強すぎるだけか? まだ育てた人が少ないだけじゃね?
光はみんな☆5にするし進化素材不足に陥りがち 今回は収集だからな
難度も低いしクリノアの特性が活きない
要は対ボス性能特化型だ、雑魚相手だと実感は余りないはずだぞ クリノアは☆4の60までは上げてあるけどシンボル不足で上げられない
ノーマル同様ボス要員ね キャラ全部で29
その内3キャラがクリスマスキャラ
それの出現率が8倍
もし元の確率が全キャラ等倍なら11連で出ないとかほぼ無い気がするけど
気のせいなんだろうな そういえばグラブるって言葉を最近あんまり聞かなくなったな イヴガチャの2ステップ目は11連のおまけに確定1キャラ?
それとも無料の1連なの? >>75
お前もか…一番出にくいであろう限定新キャラがなんで被るねん…
>>74
無料の限定キャラ一体のみ まああくまでスレからの報告と自分の体感的な内容になるんだが
ガチャのメイン(一番最初に出てるやつ)の出現率は1〜3%
外の出現率は3〜5%
まあ20回引いて一回出るくらいが合計確率の目安だと思ってくれれば大体あってるぞ 5%くらいだな
ただ5%というのは案外やっかいだからな
20連で外す人の確立は3人に一人という確率になるし単体狙いなら先はどうなるかわからん http://i.imgur.com/YdusiNP.jpg
俺はゲロ川さんに気に入られてんの?呪われてんの?あと一体でゲロ戦隊組めるんだけど
ちなみにstep5でようやくイベキャラ登場、これから引く奴は途中で揃うとか甘い夢は持つなよ step5まで引いてクリスマス一体も出てない俺のこと馬鹿にしてんのか?
自虐風自慢やめろ 繭の攻性か耐性引いたら育てようと思ってたら、見事にこの2つだけ引けない イブガチャ確定分が2回ともノアなんだけど何これハズレ枠なん?
ちなみに11連分は限定無し >>84
最大の補正値引き続けたら一番強いのは守性ッ...! 耐性かなちゃんやったわ、酔いどれが欲しかったんだけど仕方ない サンタかなちゃんが中指おったててるようにしかみえない クリノア欲しくて仕方なかったし確定ガチャとか引くしか無いやん!って思ってたけど一晩たったら冷静になってきた 912 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-cm93)[sage] 投稿日:2016/12/23(金) 23:02:30.41 ID:HnoqN//R0
http://i.imgur.com/nL79mf2.jpg
http://i.imgur.com/ff8ecgA.jpg
下、これ埋まってたんだな
かなちゃんの立場なし 雪の中にぬぼってたゲロ川が欲しかった
裸リボンかなちゃん来たからいいけどさ 確定枠のみしかも基性というダブルパンチ
報われねえ イヴガチャの方は確定以外来ると思わん方がいいぞ
どうせ2%もない ここはガチャしか稼げなくて廃課金狙いだから渋すぎて困る
まあ運営が続くならイベキャラでもいいんだけど微課金は報われなくてつらいね 交換6回目でやっと攻性繭出てくれた
後は進化素材だな >>98
微課金でもコーヒーガチャや弁当ガチャがあるだけマシよ
無課金はどうしようもないが 祥子さんとかな抑えてあとはノアだけなんだけど絶対沼だよなあ >>101
ばあさんや
ドリームガチャはまだかのぅ クリかなちゃんが基性だからガチャ引きたくてイライラするけど
懐がもう寒いんだねー 定食分のビットキャッシュ買ってきた
28までお布施するよ うちの地方じゃ、ゲロの事をゲボって言うんだよなー… イベ復刻も来たし限定キャラが石ガチャに追加される日が来るかもしれんぞ? それは無課金は美味いが課金して回した人たちが相当荒れると思う。 スキンの変更も出来ると嬉しいけど流石に無理かなぁ
各キャラが学生服や私服姿で戦うのも見てみたい >>113
諭吉さん一杯出すので限定でオナシャス! って運営に送れば恐らく解決するぞ良かったな ストレスフリーになるにはキャラ200ぐらい枠ないと足りないような気がしてきた きっと衣装ガチャとか追加してアイテムから装備させるんだぞ 外観を下位レアリティで固定できれば余計なコストかけず解決しそうだが
異形化する女の子から目を逸らすな現実見ろっていう
ゲームコンセプトに背くから無理だろうなあ ☆6解放では普通の女の子に戻らず更に異形化して欲しいな
半分くらい人型でなくなっていいのよ
>>120
あく ☆1イミテートのせいでゴルドが一瞬で溶ける…強化費用半額キャンペーンはよ! 今日はイブガチャだけど明日のクリスマス当日はどういうガチャが実装されるんだろうな。 >>126
☆1イミテートだけでレベルマ目指すと普通に数百万溶けるよな…
しかも☆3からそれを繰り返すと一千万も一瞬よ…
この夜30が13k前後くれるんでひたすら今回はここ回るわ LB上がるから星1から食わせる意味でて来たのが性質悪いよねー えっLBって経験値ユニットでも上がるようになってたの ☆1ゴルドイミテがLB上げにいいカナ(先日のシンクロバグから目を逸らしつつ) 新参だけど、曜日クエの上級行ってもアイテム一つも落ちないとかこれはどういう仕様なんですかね…
クレストが欲しいのですが… 曜日クエは極以外は糞レートかな
極も気持ちボード多めあるね >>132
7くらいまでは余裕で上がる
金足りなくなるけどな
>>135
極でどうぞボードだけの時もあるけどな 極ですか…AP飛びますね;ちょっと回してきます!
返答ありがとうございました! 種類に拘らないならEX3でいいぞ
光闇以外ならパネルミッション 今ならEX3でAP回復がぶ飲みって手もないわけではないが…
闇がほしそうだしやるなら明日以降か この前配られた調和の翼が邪魔なんで誰に食わせようかと思ってシンクロマテリアを…と思ったらこのスレ、テンプレにwiki無いのね 2つあるwikiのうち1つしか実稼働していないしテンプレに加えるならいいんじゃないカナ
あとBE表もあるといいカナ 今ならクリかなちゃんがいいんじゃないかな
素材ドロップ小upはかなちゃんだけ!
正月でどうなるかはしらんがな! ☆5チャロのデータ無かったから追加カナ
耐性Lv80 LB5 37(水着フラム使用)
http://i.imgur.com/vrRIMoT.png パネルミッションで1,3,5イミテート貰えるのって絆ガチャであってる?
ボックスに貯まるの避けたくてそこだけ回避したくて キャロキャロ用にイベ繭取ろうと思ったがLBのやつとかに出回らなさそうだしスルーするか迷うわ >>149
よく見るとうっすら報酬が写ってたりする 一人くらい確保して損はない性能だけどな
シンクロは沼だが うちは二回交換して二回とも耐性だったわ
攻性が欲しかったが縁がなかったと思い耐性で妥協した 今回は攻性じゃなくて耐性にしようかなと思ってたとこに1発で耐性来てくれたので良かったわ
シンクロ用に交換したのでもどっちみち攻性出なかったし キャロキャロに組み込むなら耐性が一番よさそう
HPも回復もLSで相乗効果狙えるし ステップアップ1周でやっとかなちゃんが来た
最終まで限定キャラ1体も出ないとかどれだけ運が無いねん… ステは定食以上は沼やで
確率1%なら最8倍でも1割切るし 25日にも確定ガチャくるやろ
サプチケでもいいのよ 8倍!なんていっても元の確率が一体いくらあるのかわからないからな。
同レアでもキャラごとに排出率違うみたいだし初期組み排出率=限定キャラ排出率×8倍って可能性だってないとは言い切れないからな。
まあパーティガチャは28までだし明日にまた何かガチャ来るか待ってから引いても遅くはないだろう しかしパネルミッションの大盤振る舞いやばいな
初心者はこれだけやってりゃいい 最後のガチャが大体24%だと考えて不自然がないくらいだから3%ってとこかもしれん
普段の11連なら3回やって1新キャラがでる漢字 攻性クリノア攻撃力9000行くのか…
欲しいけど出るとは限らんし、サポ用のシン姐持ってないしどうすっかな >>168
シンクロマテリアがどれくらい上がるか分からないけど攻撃特化にすれば3万は超えるぞ 11人目でやっと攻性が出た…こっちがゲロりそうだったぜ 繭は耐→基って出たから耐性にして進化素材を集めることにした 北風原お姉ちゃんのシンクロ100にしたいし復刻極周るかな 繭は攻守耐どれでも悪くない感じだな
耐性だとHP素でちょうど2万くらい
かなちゃんだけ来ない
流石に単体追いかけはきついから適当にステップ最初だけやって様子見かな ドキドキしながらイブガチャ引いたら耐性クリノアでました
かなちゃんのファン辞めます イブガチャステ2まで引いて確定サンタカナチャン
え、三体目なんすけど
やめとくか 繭を三回交換したら守→守→守で諦めた。
せめて一個ぐらい耐か攻きてくれてもいいじゃねぇか…。 もうタイトル間違うくらいはかわいいレベルにまで敷居下げた貢献度は大きい イブガチャ11連限定無し、確定寄生ゲロ子
クリノアはゲット済み、カナちゃんだけがこない… クリかなの泥アップはアイテムにも反映されてるのは分かったけど
本人が倒す必要があるかとかどういう条件かまだ判明してないよね?
これお問い合わせ案件かしら PC新しくしたら別ゲーレベルにヌルヌルになって感動した
一周五分かかってたクエストがいっぷんかからねぇ この前まで記念やらなんやらの確定☆5で全部寄生とかのかなちゃんだったから
今回は強いかなちゃんが貰えると思い2500の回したら☆4攻ノアだったわ
これって☆3からやらないと進化させてもフレーバー読めるのって4と5だけだよね
とりあえず持ってなかった最近の闇2人とも来てくれたからイブ11連は許した
どっちも☆4できたからフレーバーやっぱり読めなさそうだけど 聖なるかなちゃんの泥アプの為にシンクロ鳥食わせないと なるかなちゃんはイベマテの小だと体感で全然アップしてない
艦隊にしないとダメかしら 気になってゲロ子のタイトルコール出るまでリロードしてみたけどホント酷いなw エナジー抑制剤って異形化しないようにするものなのかな リスクなしで浸食抑えられる相棒の愛棒は夢の素材じゃね 設定よく知らないけど妊娠というリスクはないのかい? 再起動させてるから問題ないアルネ
元老院とかオナホに超期待してるだろうな 相棒も下はロリから上は梢さんまで
なかなかのヤリチンである 聖なるかなマテリアは15%upのようだしドロップ3rd全部のせ感覚でいかないとね
イベントキャラはだいたいマテリアあわせ技でステータス50%upとかに揃えているからなー 相棒からバイオショックのジャックと同じニオイを感じる 天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 5分5分前
【メリークリスマス・イブでしたね】
イブガチャは、23:59までの公開となります。12/25にも当日限定ガチャを公開予定です。
#天穹ノ彼方の錬星郷 #ソラカナ
寒くなるねー 何かさ・・・以前に較べて、イベの進化素材交換コスト上がってる?
今回何でこんなに苦労するんだ・・・ >>225
まとめ売りされてるだけで単価は変わらないはずよ ・・・と思ったらちょっと待てやオイぃ!!
5個セットかコレw
ボード100個もどうすんだよorz イブガチャ駆け込み
11連の方で★3クリノア基
確定で★3かなちゃん守
欲しいの来たから満足だよ!メリークリスマス!! >>229
やったぜ!あえて言わないことで仲間を増やす作戦成功! >>225
交換レートは変わらんよ
1個交換から5個まとめ交換になっただけ >>228
行き違ったけど、自己解決しました・・・
くそう・・・ イブガチャ終わるぞー早くしろ間に合わなくなっても知らんぞー ぶっちゃけ5個まとめにするなら必要素材を1/5にすればよかったよな そういえば25日のクリスマスガチャもあるんだよな…
マジで復刻限定キャラぶっ混んできそう 神運営だしプレゼントの意味での神ガチャだよねきっと
はよ ドラクエ2の復活の呪文なんて携帯で画像をキャプチャすれば
間違えずにすむ話なのに、むかしの人ってバカじゃないの? ドラクエ2とか20年以上前だから写真の現像さえ写真屋に持ってく時代だな 復活の呪文自体が間違ってる事があると聞いてすごく納得したんだねー 選べるチケがきたら人気No1は誰だろうな
このゲームキャラ設定かなり凝ってるから押しキャラも分かれてそう 例え選べるチケだったとしても初期キャラのみとかここの運営ならありそうでこわい サンタさんなら良い子の相棒が一番欲しいものをプレゼントしてくれるって信じてる ガチャ待ちにタイトルコールF5しまくってるが半分は分からなくてムズムズする 昨日5000まで回したやつおりゅ?w
ねえどんな気持ち?w 期間限定キャラは再登場の文面ついたからこれも簡単に復刻されるな 復刻したとしても三ヶ月くらいは置いてやって欲しい
頑張った人の優越感期間 童話とかの復刻は今まであるけど季節限定はまだ無いし
あるとしてもそれこそ来年とかじゃないか 童話がそう言われてて一か月も持たなかった
あまり期待しないほうがいい 半年か一年くらいじゃないかな復刻したとしても
でも正月とかおめでたい日には 全部出るよ! みたいな大盤振る舞いも欲しいね てかこれならイブとクリスマス別々じゃなくて普通に24〜25一緒にすればいいだけじゃん。
日付変わったらリセットで まあそりゃ童話のときは第一回とかハッキリ書いてたしね
ちなみに注意事項の再登場云々は元からなかったっけ? >>269
でも分けた方が夢は見れたじゃろ?
まあ人によっちゃイラッ☆としただろうけど あーどうすっかなノアだけ欲しいが沼だから次回に持ち越すか…
ここで下手に限定キャラコンプすると次も狙いたくなるから危ない >>272
でも分けた方が夢は見れたじゃろ?
つまり犯人はゲロ子か なんだ安価ミスか
今回のイベはクリスマスだというのに無駄に重かったなー
ノアはブラック勤めだったしゲロ川は結局勇気を持てたのかわからんし、かなちゃんは若干空気化してた
繭は平常運転 リバ川は変わろう、もう一度やってみようと思った想いがリセットされちゃったのが哀しいポイントだと思う
とは言え一度そう思えたならもう一度やってみようと思うかもしれないのでそこは救いかもしれない ノアは戦う理由を見出した
ゲロは記憶と引き換えに大勢の人の幸せを守った
かなちゃんと繭は夢の中で家族と会えた
梢さんは久しぶりに全力を出せた
みんなハッピーじゃない イブで攻かな、クリスマスで守、耐ノアだった
パーティーは二日3ステまで回してモブ 祥子エナジーで戦いを忘れることによって考えもしなかった自分の気持ちに向き合えて
本当に戦う理由を見つけられたノア回だよ
ただ相棒がいなかったら折れてゲロノアになってた可能性も無きにしも非ず 相棒は繭やセレーネもぽかぽかさせてるし10年早く生まれてれば最初期勢も救えてたかもな かなちゃん狙いで2500円突っ込むか悩む
クリスマスの出費が0だから気軽に行けるんだけど癖になると辛い >>286
聖川ゲボ子
・最中に吐くことはなかった。SPは吐き芸。
・シーンはどちらも快楽主義で気持ちいことばっかりして一緒に堕落しようと誘ってくる
・せっくす漬けの毎日の妄想をするセリフが優秀
バスト87だったカナチャン
・シーン1はサンタコスでクリ責めクンニ。メリークリトリス。
・シーン2はHADAKA RIBBON、らぶらぶせっくす。
ノアちゃん!
・白靴下で縞パンアップ、うつ伏せからの#ASHI #KOKI
・足の裏だけでイかされる可哀想なノアちゃん
・ヘンタイとカタコトで罵ってくれてありがとうノアちゃん
・攻撃力特化は伊達じゃないなノアちゃん!
・シーン2は特筆しないがまぁ、よかった
結論→どれ引いても良かったよありがとうそらかな
でも後出し確定は許されざるぞ だめだよあれはひきつよかおまけで麻衣チャロ引けたらラッキーぐらいだと思わないと
定食2回ぶんちょっとのほう行かなきゃ後悔する確率が高い 君は実に運が悪いな
まあ限定はオマケでアルネや新闇を引くもんだぞ >>289
ナイス情報ノアだけ無いから気になって仕方なかった
うつ伏せからの足ってことはああいう体位かーそっかー
まあ今回は繭のシーン1がベスト寝室かなあ 最近復帰しました
クリスマスマテリア素材はどこで集めるのが一番効率いいですか クリノア来たがノア2体も入れる枠ないわ…カナちゃん育てよ 久しぶりにガチャで大勝利した
11連で攻の聖なるかなちゃん 確定枠で守の聖なるノアちゃん
昨日のガチャで守ゲロ川さんも手に入ってるのでコンプ達成
ゲロ川さん、寝室で普通にマジカルtnp言っちゃってるよ……w
繭にもまさかの前立腺クリックされるし、今回の寝室やたらエロいな シンクロ素材カナ
2日連続で同じガチャするのはちょっと予想外なところアルネ 基性ゲロォ!
よりにもよってお前か。
ぁ、ノアちゃん以外出ました。諭吉が蒸発したけど。 LS80%ならひなみより火力上がるのかね
防-30%がやや怖いが カナちゃん重ねないでおいた方がドロップ的にいいんかな パーティガチャで敗北
100円開始に釣られちゃダメね クリスマスガチャで欲しくて仕方なかったゲロ川さんゲット、クリノアだけ来なかったけどまあ満足 クリスマスに集金キャンペーンしかやらんのはどうなんだ
ログボすら一切なしとかユーザーを定着させる気がないのか ここの運営能力の無さはかなり上位だからそこらへんは期待すんな クリガチャstep1で攻性★3ゲボ川さん、確定で守性★3サンタノア
やったぜ 決戦型ブーパとか敵の種類が増えてるけどストーリーと言うかどこかで洗脳体関連の話は終わらせるつもりなんかね
他のブラゲやらソシャゲみたいに関係ない話でだらだらと冒険を引き伸ばされるよりどこかできっちり終わらせてほしいもんだが >>310
洗脳体関連の話だから降臨戦だけの話でしょ
確かに属性一周したしボスラッシュもやったけど
まぁ終わらないだろうね 繭の爪長いな、アナルいじるときに爪長いと腸壁を傷つける危険があるから良いこのみんなは真似しちゃだめだぞ ついでに言うとアナルが綺麗なんて幻想だから指だろうとコンドーム使うか終わった後ちゃんと手洗いした方がいいぞ ん〜、麻衣のLSのゲージ上昇量、LBlv上げても増えないのね
少なくともlv1と4で違いは無かった >>146のチャロのLBを8にして再計測しても37のまま変化ナイアルネ(ゴルド蒸発)
威力上がるだけカナ 相棒の排泄物なら良質なエナジーだから肥やしになるんじゃね http://imgur.com/fGKlYDZ
フレのクリノア使ってみたけどレベルもマテリアも半端だったけど弱点突かずこのダメージはなかなか強いか 中々というかまあ現時点最強の火力だからな
レベル上げてマテリア完成されたら20万くらいはいくんじゃないかな闇相手なら フレンド画面でATK6000くらいだったからそれ+タイプ補正くらい。
あと約3000+マテリアと考えるとまだまだいけるな 誰も検証してないからよくわからないが15〜25%くらいじゃねって言われてる
今回のイベでは全く必要ないけど降臨とかで極や上級相手ならあった方が楽なのは事実 このゲームのステ強化系は基礎数値にかかるのが基本になってるみたいでな
仮に攻撃力5000、マテリアで50%、LSで50%あるとすると
5000+2500+2500=10000 になる
5000×1.5×1.5=11250 にはなってないと思う
だから基礎数値が大事 >>328
サンクス
月曜のデレ具合で育ててみるか ちなみにシンなんとかさんはここではダジャレとかダジャレピンクって名称で呼ばれてる
今回ゲロ子とか増えたし変な名前多いな 靴下は出ないな
1種類づつ作るなら合計39個いるぞ 12+7+20で ゲロ川さんの★5のレベMAX持ってる方います?だいたいどのくらいのステになるのか教えてほしい 駄洒落さんは普通に良いお姉さんしてるんだよな
サラスの為にタイトルコールにルビ降ってあげたりさ
>>333
かなちゃん二人出たから+7ですわ >>336
見れました!ありがとうございます!攻性でこのくらいなら守性ならHp20000近くいきそうですね、育ててみます カナちゃん出なかったけどクリノア五体揃ったわ...はぁまじ よかったら誰か教えてー!
>>294
クリスマスキャラ揃っちゃったから回らないと…
もしかして専用マテリアっていらない? クリノア五枚揃ってしまった...
カナちゃんはディスったせいか一枚も無し ゲロ川ゲロ子みたいなネタ的にキャラ立ってるやつほど星石なりイベキャラにぶっこめばいいと思う
話題作りになるし新規勧誘への超強力な武器になるだろ
まあもうやってる身としては繭でうれしいけども クリスマスガチャ回そうとビットキャッシュ3000チャージしたらキャンペーンで5000円分当選した・・・
これはステップ3も回せと言うことか 今のが欲しけりゃいいし正月になんかやるだろうやつに取っておくのもいいし好きでいいんじゃねぇの ☆3クリスマスかなちゃん×3だったよ
ノア欲しかったが残念だ 一回クリガチャやったら確定で優性クリノアだった
優か…う〜ん… ☆1イミテートが手に入るせいで周回キツイな・・・
作業しながらたまに押すだけが出来ないからシンクロ100捨てて技巧の翼取るのも怪しくなってきた とりあえず30をぶんまわしてノアとかなちゃんのマテリア確保したよ
ゲロちゃんのクリティカルは必要なんだろうか… EX5周回すればいいじゃない
こっちは完走
ttp://i.gyazo.com/e96909739c8d46051d07d317e2219079.jpg
ttp://i.gyazo.com/c6a86ce5358446054374f6576ba7ddf4.jpg
ttp://i.gyazo.com/d850b5f3324a6bfd60130c6123615609.png
それより今回色々上げすぎてゴルドが400万無くなった…EX1の金銭効率もうちょっと上げてくれ 既存キャラがイベキャラになるのでキャラへの愛着が深まってゲームが続いてるところある 最初の設定のもう無理感がイベントで出てくると少し緩和されてるのも良いよな レベル上げに持ってこいだから薬がぶ飲みで30周回したいんだけど
枠増やしても一回分余分に行けるだけで売る手間とか変わらんし根本的な問題が・・・前はカンストしてたしEX5だったけど踏切りがつかん >>358
交換所で換金イミテ交換も並行するといいカナ? それだと限定キャラは設定的に救われないことになるんだよなぁ…
一年くらいしたら石落ちして衣装替えで救われるんだろうか 多分最初の設定は相棒が居ない状態での話なんだろう
相棒のマジカルパワーでちょっとづつ未来が変わっていってる感じなんだろうか >>362
もちろんやってるけどLB上げでイミテ食わせてるから常にマイナスよ
ttp://i.gyazo.com/c6bf02043652b01b7e11b693607c48d1.png ステージ選択の左の開いてる場所にAP回復剤ボタンでも作ってくれんかな
AP剤画面に飛ばされてまたクエステ選択は周回だとイラッ☆とくるんだよね ボグ「死期変えられると余計な仕事増えるんで止めてくれませんかね」 幼少から見守ってた子があっさり寝取られた可哀想なボグ 早く北風原お姉ちゃんの別バージョン出すんだよ
ママックスするんだよ 限定キャラって☆3ですら絞りに絞られてるのに、☆5とか引いたやつおるんやろか 確定分で☆5きてちょっと悲しかったアルネ
素材は節約できたけどキャラ説明文がね… むしろ星5とか外れ以外の何者でもない
星3で出るのが一番の当たりなんだぞ まぁタイプが守だったから一応よかったけど基で☆5だったら真顔になってた気がする 虹石でガッカリ
欲しい娘と違ってガッカリ
タイプが基優でガッカリ 星5だと妙に基性率が高い気がするしな
絶対数が少ないから何とも言えないが 12/28あたりにならんとわからんけど
錬星祭第四弾と正月ガチャが別々ででてくるんじゃないのかって思うとなー タイプ変更アイテムがあればもう少し気軽にガチャ回せるのだが
残念なタイプが出るかもと思うとガチャ回すの躊躇してしまう 言ってはアレだがタイプは正直キャラ性能をひっくり返すようなものじゃない
基クリノアと攻ノアならどうやってもクリノアが上だ
タイプなんてそんなもんだぞ 特性分の差で戦況に影響するような極限バトルは無いと分かってはいても気になるのが人のサガよ
そこまでギリギリになってる時期なら既に別な強キャラいるんだろう、でも気になっちゃうの 持ってないキャラより持ってる寄生
だからぴことリナリアと浴衣セレーネください なんかイベ30で☆3イミテートがやたらと落ちるようになってるんだけど気のせい?
それとも今までの泥運が悪かっただけなのか? 優性は必要なかったな
基性がほぼ完全にただのハズレになってるし
いや基性が一番いらないんだけども ぱk…インスパイア元のブレフロでも基優はハズレ枠
向こうなんかでは回復値参照でステータス強化のLB持っているようなキャラもそりゃいるけど無理矢理作らされた感あるし 回復だけ他のステータスと明らかに扱いが違うんだよな
耐性でやたら爆発的に伸びたりLSで+90%があったりと
高かろうが低かろうがどうでもいい扱いされてるし実際大した意味ないし もっとハートがゴールドとかみたいに細かく落ちるだけで意味が出来るんだけどね なんだかんだでクリスマスキャラは救済があって手に入れた人多そうだしいい感じだったな
水着や浴衣は絞りすぎが嫌になった人多いだろうし・・・ 課金ガチャ産☆5引いたらキャラ解説全開放できるとかすればレア度がますな
☆4が一番はずれになるけどw やっと靴下集め終わった
体感で後半29が出易かった 確定ガチャから出るキャラで持ってないのがかなちゃんとチャロ
回すか悩むなぁ…… 単騎狙いは覚悟して回すとあっさり出たりするよ
ソースは2ch ☆5攻クリかなlvMAXにしてリーダーにしてたらお友達数人減っちゃった・・・
(`・ω・´) かなちゃん泣いちゃうぞ そういえばフレ枠が増えた
ttp://i.gyazo.com/df53f16c1ef6dc21ea9c493f345be917.png Lv110だから結構時間かかるよ
フレでも1人しかいない フレに切られるってことは全くないな。
27人しか居ないけど イベ繭のシンクロマテリアの効果どんなの?
お薬注射してまでやる価値あんのかな いべまゆの追憶?
毒弱体25%侵食20%付与のようだけど 中確率としか書いてないけどなんで25%、20%って分かるの? ガチャぶっことおなじようなほうほうをもちいればみられなくもないかな
おおっぴらにはできないからウカツではアルネ フレンド機能は改善してくれないかな
申請あったら表示するとかフレンドの最終ログイン日時を正確に表示して欲しい
切るにも生きてるのか判りにくい 画像ぶっこ抜きや内部数値見たりとかする奴らにこそ1ゴルド送り付けてくれないカナ? #水卜は反省して
はよ水卜ちゃんが報酬のイベ開催して 今回のパネルで10人くらいに申請送ったけど受けるも断るも何も無しのまま3日間すぎた 黄昏に染まる碧き世界を祝福する黒き天使の理想郷・・・そらかなっ!!! 引退勢でもキャラ有用かレアな奴だったら切るの躊躇うからあんま入れ替えれねえ…。 >>418
恒常にいるキャラはお着替えあるんじゃない?
フラムって元々フェルテと一緒に追加されなかったっけ >>358
やるなぁ、やっぱ気がついたらあっさりゴルドなくなるよなぁ
俺も状態異常系のシンクロぐらいは取っとこうかなと思ったけど
周回やらイミテやらゴルドの調達をと考えてたら眩暈がしてきたからあきらめたわ >>423
フラムはサービス開始に実装が間に合わなかったとかなんじゃないかね
あいつだけ☆1と2があるし 何気にディストピアとは言わず希望ありそうなタイトルにしてるぴこさんのタイトルコール好き。 >>426
不遇のままだったメガネちゃんもいるんだぜ…? たしかにあのハロウィンメガネ限定キャラとしてはとんでもなく弱いな
基本イベアキの下位互換でシンクロマテリアも専用マテリアもゴミで
LBが損傷なのがまだ救いだがそれ以外だったらもうどうしようもなかった 全防衛機能に干渉できる祥子をボコったパイセンとは一体誰なんだ…!? ■■■はフィンガースナップにより〜粛清を実施することが可能です。
http://i.imgur.com/2HWkdt3.jpg タナトスは梢っちの膨大なエナジーが発露したものの一端 出たな!運営のどうでもいい方向への掘り下げ設定!!
なにげに面白いから好きやけどな 瞬殺出来るくせに目の前で若い娘達が異形化したりして侵食と戦いながらギリギリの戦闘してるのを
笑顔で眺めてるobsnは最低だと思う >>438
それでも勝てなかったから自分超えに期待してるとか… 天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 41 秒前
【多数のお問い合わせを頂いている件に関しまして】
ユニットの必要BE値は、LBレベルアップにより上昇する(不利になる)設定は、現在のユニットでは存在しません。ご注意いただけましたら幸いです。
#天穹ノ彼方の錬星郷 #BE取得はランダムなので誤解を招きやすいですね 【多数のお問い合わせを頂いている件に関しまして】
ユニットの必要BE値は、LBレベルアップにより上昇する(不利になる)設定は、
現在のユニットでは存在しません。ご注意いただけましたら幸いです。
#天穹ノ彼方の錬星郷 #BE取得はランダムなので誤解を招きやすいですね
検証で解っていたけど、そもそも隠してる情報が多すぎる感じアルネ レッコラみたいに質のいいBE作ったりじゃなくて、加算に幅があるってことかな じゃあLB上げたらどんなメリットあるのか教えてくださいよ >>445は表の人カナ?
☆4しかないチャロのデータは出してアルカら追加してテンプレに張りたいカナ 威力が上がるキャラもいれば必要BEが下がるらしきキャラもいるかな >>446
メリットはだいぶ前にツイッターで威力が上がると言ったから 12月頭のリーダーのLB増加1/2の下方修正の時に大幅に変わってるから昔の話はあてにならない >>447
雷滝とゲロ子の☆5が増えたから調査して全部貼り直すカナ
スタミナ回復待ちだからちょっとまってね 固定ダメの奴は上がってるなあって、まあ、わかる
他の奴は上がってても微量過ぎてわからないレベル LBの威力UPが通常の数倍って言われてるボスでもこれだからなぁ
ttp://i.gyazo.com/6a87dc72eb8a72cb0608e04c50baa368.png
ttp://i.gyazo.com/f725ddc861a37961a41c7f9f26ac8788.png >>453
LB完成時の強さがウリのそいつらでもこんなもんかあ
確かに伸びてはいるけどわざわざ技巧鳥費やすほどのものでもないかな… >>454
かなちゃんとか黒獄獣とかはアリだと思う >>453
2レベで13000増えてるってことは1→10で6万くらいは増えてるのか。
でもボスでそれなら他のは1万増えればいい方って感じか? 最近やり始めたが夢に酔う聖しこの夜って何ステージまであるんだよ…前半14まで来たのに終わる気しねーぞ
アイギスなみにシンプルにやれや むしろ初心者なら石が貰えるだけ長いほうがありがたいんじゃないか? このタイプは前半15後半15
クリアでもらえる石が多いから交換型のがそこだけは優れてる 前後15ずつ+EXカナ
クエが多いぶん王子的に神聖結晶にあたるものが大量に貰えるイベントでもアルネ
ひとまずま割るのです >>458
前半15までだぞ。よかったな、もうすぐ折り返しだな 前半15、後半15で30
多い分石貰えるし、アイギスと違ってオート周回出来るからいいじゃん あぁさっき前半戦終わったわこっから後半戦やれやって事か長すぎやわ は?なんかEXステージとかあるぞ前半戦後半戦プラスロスタイムってか?!サッカーじゃねえんだよ! 必要BE最新リスト
火 ttp://i.gyazo.com/4dbe60b28b5b89569062a7309c6b9baa.png
水 ttp://i.gyazo.com/ac78ea025caad434344029f809b49f25.png
風 ttp://i.gyazo.com/8e61bad738d7036433d70c913092425f.png
雷 ttp://i.gyazo.com/be2b137385c4c1a5070b206a54493622.png
光 ttp://i.gyazo.com/e2da6e1d8121f9cac1f8edac558db1e2.png
闇 ttp://i.gyazo.com/2a65fc7b9ed2def9dbcc8a9459c7a633.png
イベ戦闘とかLBとオートポチったらすぐおわるのに >>464
それでも降臨戦で貰える石の数より収集イベで貰える石の数の方が多いんやで
降臨だとクエストで12、段階報酬で60の72
収集だと前半で45、後半で45、EXで15の105
前回の降臨は石貰えないクソイベだったけど 50のとこで薬飲んで回したいがまだランク105まだから15のとこでランク上げしたいがめんどくさすぎて発狂する ふむ、クリノアの作成可能な専用マテリアは攻撃+15%か
シンクロは倍くらいと見てよさそうね 何がセーフなのかわからないが次のイベキャラでたなw 犬チックな雷滝真里亞の別バージョンきたか
北風原さんまだなの???? 資金足りないし好感度アイテムも稼ぎたいから後半30周りたいけどシンクロ100目指すには時間的に難しすぎるせいでEX5周回で妥協してる #全然関係ないですけれど脚本家Sの飼っている犬は散歩中によくURE_SHONしますよ
すげぇどうでも良いw #全然関係ないですけれど脚本家Sの飼っている犬は散歩中によくURE_SHONしますよ
真里亞が嬉ションすると聞いて 次は犬か
飼い主のお嬢様がまたイケマンするんやろうなぁ イベ繭5回交換して基優守基守だったわ
これはもう守を育てろってことカナ? まだいけるって
ttp://i.gyazo.com/c284b7751dc6830d98e4e3c2634915a3.png イブ、クリスマスガチャと全部ゲロで萎えかけてたけど
次回報酬が真里亞なおかげでやる気が少し回復した チャロチャロや繭リーダーに組み込むなら攻がいいだろうけど
キャロキャロの構成員なら攻守耐どれでもいいと思う 収集イベでの報酬順序
炎→炎→風→雷→闇→雷(次ココ)
水と光… お詫びとして寄生てせいいから浴衣副会長と水着アルネを配るべきだな イベマテゲロ用だけかと思ったらノアカナのもあったのか追加はケツに追加してくれよ イベマテの分かり難いよね
繭ちゃんのも作っとかないとね ああ、でも恒常お着替え説が当たってれば獄池さんかアスランと麗華が報酬候補なんか
>>501
イベント報酬・ストーリーイベントガチャキャラはイベマテあり
恒常と錬星祭キャラはイベマテない
そんな違い 真里亞にご主人さまと犬プレイをさせる相棒まじぱないっす あ、素できょうこの存在忘れてた
ゲボ川さん来たからデッキから外れたんだよなぁ… 雷滝がボクっ娘だったことをいまさら知った、寝室イマイチ言われてたスルーしてたけど好感度上げておくかな
てかソラカナ4位まであがっとんなリリース当初と同じくらいとは良く戻ってこれたな、運営調子に乗らんといいけど
つい最近重大なバグ起こしてユーザーから叩かれまくったと言う事を忘れないでくれよ、小さなバグ放置してるといずれまた同じことが起きるんだからな ワンコ雷滝が報酬とか神ゲーかよ
ガチャだったら沼にはまってたところだったぞ! #ガチャスライドでかなちゃんにキラキラが降り注いでいましたがおそらくステージライトなので問題ありません
まじかぁ・・・ >489
6回目で攻きたわ、ありがとな!
耐も欲しかったけちょ攻と守そだてるよ ひたすら降臨戦周回中。
明音タンのシンクロ100%にするんだ・・・ なに、雷滝ちゃんが報酬ユニットだと?
進化と強化用に金いっぱい貯めておかなきゃ… 極級追加されたおかげでシンクロ上げが楽になったのはいいよな
どうせなら中級とか上級も追加して欲しかったけど
イブガチャでダブルゲロ、ステップでもダブルゲロだった俺氏、クリスマスガチャもゲロでゲロ戦隊を無事編成できた模様
ガチャの偏りどうにかしろや糞が、聖川限定新キャラの癖に出現率高すぎだろ
http://i.imgur.com/xzWvSHI.png ちゃんと検証したわけではないがクリノアの
ATK9kひなみひなみ
ATK17kクリノアひなみ
で闇雑魚にLBダメ170kちょいで同じだったがなんかカンストしてんのかね >>512
こっちはゲロ川さん単騎狙いだったのに見事にそこだけ外されたぜ
交換できるならマジでしたいくらい
しかも片方は☆4基性って何の罰ゲームなんだ… >>512
これフレもゲロでゲロパできたら超強ない?
☆5のBE量アップのLBを全員で放ったら毎ターン連射できたりせん? かなちゃんに降り注いだキラキラはいったいなんなんだー なぁこれって信じたくないけど
フレンドのキャラって最初に登録した時点で固定されてるよね?
これ俺がクリスマスでゲットしたキャラをリーダーにしても相手にも反映されてないってことだよね
そんなはずないと思って見てたけど
フレンドのキャラがずっと固定されて動きがないからそうなんだろ フレ承認したときので固定とか新規はフレ申請送れなくなっちゃう ほんとに?
俺のフレンドがほとんどこのゲーム頑張ってないカスってことなのか・・
一人くらいサンタキャラにしててもよさそうなのに誰も変わり映えしないんだけど
んー >>526
フレンドのレベル上がってる?
既に101以上は半数超えてるけど シャロリーダー飽きたから半ば強引にマイマイに変えた >>526
俺ので良かったらどうぞ ID:78466367
パネミ消化してない人がいるなら利用してくれてもいいぞちらほら言われてたけど同じ相手でも申請→却下を繰り返せばOK 大体キャロひなみシャロカナちゃん辺りで固定だろ
クリキャラはリダにはしてないな ぴこ太郎みたいなLS超有能キャラ以外のフレは結構ころころ変わるアルネ コラボの時一斉にほぼキャロに変わったのは壮観だったな >>532
属性特化やリーダーにするキャラに思い入れがなければそこそこの自前5色&フレのキャロキャロで十分だしな
全ステータス50%upは便利だし特化揃えて育てる苦労考えたら汎用性が高いキャロキャロ様様や パネミがうますぎてビビる
なるほどガチャキャラゲーに特化したか
それだけのクオリティとイベント盛り上げてくイベキャラ人気にストーリーもあるから悪くない方針 ひなみの時みたいな難易度のが出てきたら流石に変えるけど
それ以外の時は稼ぎ用兼ねてほぼ黒天使固定だわキャラ自体も気に入ってるし
フレのキャラがどうたらとかは特に気にしてないや大体みんなキャロかひなみだし キャラゲーにしたいなら、ボイス位聞けるようにして欲しいカナ…。
☆3☆4限ボイスなんか聞く事ネーヨ 面白いイベントで人をつなぎ留めつつクオリティの高いガチャを売っていくってのが安定かつ最善なのかもな
ただ全部のクオリティ高くないといけないうえに運営の対応も見られるから、最善でもなかなかできっこないが レイドは重くなる上に詰まらなかったのでBPはもう消していいよ
今のイベ形式でシナリオとツイートで楽しませてくれればいい 一昔前はぼったくりキャラゲーに嫌気が差したから艦これが流行ったけど
今はキャラをおざなりにしたインフレ性能バシーンゲーにうんざりしてんだね キャラをおざなりにしたインフレ性能バシーンゲーかつクソ運営クソ作業ではない
イベントが大いに楽しめるようなゲームならぼったくりガチャでもまあ許そうという認識 唯一の限定?☆5のステラをリーダー固定したいのにリーダーにするとゲージが全然たまらなくなってLBが全然撃てないジレンマ
仕方なく☆5夜代リーダーの部隊に戦闘開始時に切り替えるとホームにいるキャラが夜代になってる…
毎日インしてるのにフレンドが一人減ってたのはそのせい?
申請されてたからすぐ満員に戻ったけれど… クリカナちゃんの全泥アップってもしかして素材の泥にも効果あるのか 一撃必殺過ぎる
ttp://i.gyazo.com/de9a50c6a73ff2c2333ec8abfecfd7a0.jpg 今って風血マテ以外作れないんスかね…?
イベ無料配布が闇なのにうーんこの 血が落ちるのは降臨戦の方だからね、収集イベで落ちてたらアホみたいに作れてしまう ふぅやっと事前基ノアを攻ノア★5に替えられたわイヤー長かった
守★4もいたけどノアはやっぱり攻だよな!(周回遅れ感) ああ、ガチャスライドのきらきらってガチャ画面かホーム画面下のスライドで
☆5ゲロ川の左側にかなちゃんがいたってことか分かりにくいわw なるカナちゃん、取って置いた手持ちの鳥全部食わせて70にしかならん。
シンクロ100キツイわ。
鳥取るにも制限されてるし塩漬けせざるを得ない? 定食とパーティはまだ残ってるんだよな…(ゴクリ
あ、イベントガチャはいいです。 いつも思うがログボがゴミすぎる
いい加減見直ししねえかな 今日の定食を注文するか迷う
定食おかわりしても誰も来ないからなぁ… そういや次イベは降臨戦が一周したから新イベになんのかな?
いつもの降臨戦なら衣装替えは行われなかったはずだし、もしくは特別に連続で収集イベかな? さんたのあ攻にティルファングとか付けたら攻撃力19k近くになったわ・・・
本当一撃必殺キャラだわこれw 基ノアLBLV1→攻ノアLBLV10だと流石に結構火力変わるんやなぁ 出来損ないはまだいい
ホーム戻るたびに読み込んで重くなるのはほんとイライラした サンタノアリダにしたいがゲージが糞溜まらんわ7戦目で溜まってない事があるレベル あの状態で実装されたら毎日メール送りつける自信があるわ クリノアリダほんと見ないな。
ダブルクリノアのロマン火力やってみたいから野良で見かけたら即要請送るぜ。
それはそうと誰かクリノアLBLv10にした猛者とかおらん?溜まり悪過ぎて改善されないか気になる。 クリノア通常でかなちゃんのLBぐらいのダメージでるんですが… 10だが溜まりやすくはならんぞ威力は比べてないから分からんが >>577
まじかー、やっぱ対ボス用一発ロマン砲枠なんだな。LSで全体火力ぶっ飛ぶから弱くはないが。
情報ありがとう。 DMM全体が繋がりにくい状況らしい
色んな運営がツイッターで言ってる イベ間隔とキャラ追加のピッチ早すぎひん?
この高品質とペースが信じられんライターと絵師の筆が神速すぎる このロマンっぷりは好きなんだけどリーダーにするとLBが溜まらないんだよね
http://i.imgur.com/fkC9j5Q.jpg 1年分くらいはストックあるのかもな。ライターは二人いるらしいが。
>>579
すまん・・・すまん・・・ なるかなちゃんええやん泥アップするし
シンクロは沼やけど クリかなちゃん複数運用で進化素材集め捗ったりするならかなりよさげだな イベマテ二体で後半30回すと星1が5つくらい落ちてるぞ! 不具合に関して自分は関係ない時だけ生き生きとするツイおじ 犬化が激しいってかアホになってきてないか?
侵食のせいだな 着物ワンコがただで調教プレイ出来るとか滾ってくるわ オラつき女子のユキもわんこ属性あるんだけど
雷滝が完全に畜生と化してるせいで影が薄いな お嬢様がご挨拶用に用意してくれた衣装で犬プレイするとか相棒理レベルたけーわ 全然繋がんなくてプレイできないけどみんな出来てるんか・・ 今遊べてるのは繋げっぱなしの人だけ
閉じるともう開けない クリノアの★5分の進化素材集めるんだよ、DMMあくしろよ… #着やせ系むちむちワンワン
#お客様の中に着付け直しが出来る方はいらっしゃいませんか
#居ないなら仕方ないですね
そうだね、仕方ないね ガチャで引いたキャラの育成一気に仕様と思ってたらこれかぁ。 攻クリノア☆4を今日中に☆5MAXにしようと待ち構えていたのに帰ってきたらこれかよ
せめてパネミで光闇の進化素材配布されてたらまだ許せたのにこれは許されざるよ
てか平日しか進化素材も経験素材も集まらないとかやめろよな
やるなら確率もうちょっとなんとかしろ極でもクレストだけ全然おちねーんだよ 優しい運営なら明日も曜日開いたりで対応するけど天カスだからなぁ あのあの、繭☆5の素材集めが丸々残ってるとです。
お詫びは是非、雪華で……。 イベ繭シンクロ100にするのにイベ繭5人☆5にしたいので進化素材交換で雪華2500個
まだ900個ちょっとかない・・・明日頑張るか イベマップ30自体が稼ぎパで挑むとゴルド良い感じだから目的もなく周回してる
溜まったのはアンサラーとでも交換しようかね クリスマスかなちゃんをリーダーにしてるフレが増えてきた。
3人進化させたいから早く金曜にならないかな サンタの靴下落ちねぇ……
俺何か悪いことした?
かなちゃん引いてないから? オナホとキャロが多いな
たまに下僕とかチャロとかなちゃん 挙がってる以外にも火アイドルやぴこ太郎、アスランからだじゃれ、その他色々かな まだ伸びしろがある恐怖
前回 Lv18 LB5 攻撃11,000くらい(LS除く) ttp://i.gyazo.com/de9a50c6a73ff2c2333ec8abfecfd7a0.jpg
今回 Lv64 LB7 攻撃16,347(LS除く) ttp://i.gyazo.com/9c4af5c9f7b03d29f8eb6aca5fb625da.jpg クリノアは闇相手なら20万ぐらい出せたぞ
LSやマテリア次第でもっと伸ばせそう 難関マップならボスエリアまでLB溜めとくんだしヒット数1って言うほどデメリットでもないな
それと引き換えにこの火力なら相当長いこと現役で戦えそうね >>629
シンのLBバフ使えばもう20万いけるでしょ クリノアクリノア(+160%)にシンバフ載せたら最大かな
マテリアはティルフィング(+50%)、アンサラー(+25%)、ダインスレイヴ(+25%)
↑だと即死の可能性あるから実用範囲はこんなものカナ?
ttp://i.gyazo.com/b3b80274482ed0282607d212ebc3600b.png
試した見たいけどクリノアフレとかいない クリスマス勢はノアに限らずどれも強いね
クリノア☆5が抜けてたので追加版( 大本は>>466 )
流石に☆4に比べて更に重くなってる
光 ttp://i.gyazo.com/82eb163b8b9825213fa93fb87dff642d.png まあ光と闇は互いに弱点で完全有利な戦いは無いからいいんじゃないか?
やられる前にやれが出来ない相手には圧されるし http://i.imgur.com/m8UyUwK.png
マイマイリーダーももっと増えても良いのよ
45人いるフレの中で2人しかいないよ
LB撃ちまくるから結構強いのよ… 情熱フラムしかないアルネ
聖なるかなちゃんと続けて殴らせると和むカナ >>634
異形化光攻撃作ってないの?
属性制限以外デメリットなしの+25%だぞ >>643
すまんな、土曜日動けなかったから進化素材0なんよ 雷は異常の豊富さはいいけど素能力ではやや劣りそうな気がするかな >>643
下僕チャロチャロなるかなかなでLB連打ゲー
なお浸食で死ぬ プレボのつまみ一番下まで持ってて
つまみもう一回触ったら一括受け取りになったぞ
取る気無かった物がいっせいに来たじゃねぇか
早く直せ運営 >>643
属性混合PTその組み合わせいいね、アウロラさん以外いるからやってみようかな
イベの交換アイテムって稼ぎいいのはAP50のEX5なんかな?
最後の追い込みでアンサラー何個かとっておきたいんだよね >>651
追い込みなら時間効率が良いEX5だろうね
俺は絆とゴルド稼ぎにStage30だわ。繭☆5終わったし調和の翼貰えれば良いや >>649
パネルミッションでプレボ倉庫と化してるし一括受け取りミス痛いんだよな
ワンクッション置かれるまで対策てほどでもないが常時所持キャラはパンパンにしといてる 一括受け取りは確認ボタンおさなければとらないで済んだような レッコラコラボ勢だけど金も素材も全然足りないから今日のゲリラと30ステージで
出来うる限りレベルあげたいと思ってます。
なんとかシンの進化素材も揃ったから今こんな感じです。
http://i.imgur.com/EHHpK6G.jpg
ロマン砲ぶっぱとかやってみたいのでレベル上がるのを気長に待てるクリノアの人いれば
フレンドになってくれませんか ここはIDさらしていいのかどうかわからないけど 一括受取押しても確定押さなければキャンセルできるよ
というかパネミとブースターのせいでプレボがバグってる、最新の入手アイテムが3/10位の位置に出現する >>657
最初バグってるように見えたけど、よく見たら無期限が一番上に来てるだけっていう
…すっごい邪魔 >>656
ゲーム内のIDとDMMアカウントのIDは別物だから大丈夫
クリノアは持ってるけど今闇パなんだよなぁ…
光パばっかり使ってると流石に飽きる はえー確認押さないで受け取りキャンセルなんてできたのか
これテンプレに書いていいくらいだな位置的に誤爆しやすいし結構多発する かなちゃんのシンクロが0.1上がるだけで嬉しい
全然先が長いのに何故だろう かなちゃんはこのまま裸リボンのまま戦い続けるのかなぁ… イミテでもいいけどレベル低いうちは絆産のがレベル上がりにくくて捗るとは思う 4〜5辺りまでメタルムでそれ以降は翼で上げるとかなかったっけ
メタルムで上がるの修正されたっけ 無難さでは耐だと思うけど攻や守でもいいと思うよ
イベ報酬でもらえる上位マテリアや血で作るマテリアなんかで割と大きく上下するからそっちで考えるのもありかもね >>671
基、守、攻、耐出て迷ったんだがやっぱ安定の耐にするかぁ〜 ちょっとゲロ姉さんのログインボイス聞けたけどコレアウトだろw クリノアの好感度上げ終わった
恋する乙女通り越して愛に目覚めてるやん
そらATも桁違いになるわ 素で大台突破するかと思った
ttp://i.gyazo.com/390819b0959c2ad63133f7f63a9cd992.png
攻撃特化
ttp://i.gyazo.com/2ef1593c65129d31f9a17379adaa792a.png コスト20くらいにしてもいいな。どうせ現状ボス入れない限りあってないような物だし 攻撃だけなら寄生☆5カンストに育成中の攻勢☆4が迫るレベル
http://i.imgur.com/dBYIqSS.jpg LB上げ目的でクリノア☆3からレベルカンストまで上げたらゴルド100万くらい飛んだわ
LB8にはなった 思ったよりは伸びなかった感ある
最後は動画で
ttp://streamable.com/nfbe6 怪しいオクスリでステータス底上げして攻10000越えもアルネ 何気にインフレ速度やべーよなあ
開始3ヶ月か4ヶ月位だっけ…。 まあ初期勢と比べて出しね
元々ノアルネ以外は死んでるようなステだったし じゃあクリノア5体揃えたら強いかというとヒット数1のおかげで全然ダメだろうし
結局は六人の総合力だからノア一人暴れたところでたかが知れたものよ インフレって言っても単体じゃまともにBE稼げないし結構リスキーよ
あくまで全体のうちの1人が単体特化になるだけ クリノア、2号さん、アルネアルネで後はお好みでオナホなり 光以外はインフレというか漸く充実してきたというか
でも初期勢のシンクロマテリアはちょっとひどすぎやしませんかね、いくら恒常で上げやすいとはいえ
後のイベキャラやガチャ勢と比べてごみすぎんよ まあそのデカイ声で言うことじゃないが要するに初期キャラはハズレ枠っていうかコモン枠っていうか…
せめて同キャラ衣装違いのシンクロ上げにでもできたらまた別なんだけどな 風はぶっ飛んだキャラがいなくて可愛いのと基本LBが溜まりやすい 風はサラスアウロラは持ってるけど恒常はなゆな以外はイマイチっぽい雰囲気は感じる あれよ、性能よ
可愛さは人それぞれだから何も言わん 恒常初期キャラの中でもなゆなは別格のうちの一人かねえ
初期キャラ特有のLBチャージの早さと回復が噛み合ってかなり優秀
どうせ風の進化素材は余るし優先して育てたい一人ね 恒常キャラの性能の話は雷の子達が死ぬからやめるんだ サンタノアリーダーにしてる人何人かにフレ申請飛ばしてみたけど気づいてくれないかな… 渚もステ自体は低めだしなあ
マテリアが専用もシンクロもBEアップだけど通常ヒットは2だからね… なるかなちゃんとデバフの凸くらいしか…
恒常追加のおばさんはどうだっけか ハロウィン眼鏡はヘイト上げの専用マテリアからしてタンク役が務まるかと思いきや普通のステだし
何も役割持てないけど頑張って盾になります!って感じで心苦しい
身を粉にしてでも居場所を守りたいって本人の設定がほんと出てる あのやる気ないやつはLBが攻防デバフとかだし割と有能寄り イベガチャメガネは雷パでダイソンする役割があるでしょ
なお需要 >>712
クリティカル出すのに時間かかりそうだわ…
クリティカルなし ttp://i.gyazo.com/dd986d0066494391fc3a7cf95e654c37.jpg ああでもHP半分以上で更にボーナスみたいなの付いてる可能性もあるのか? 半分以上で中以外に効果乗ってるのか、半分以下で中もなくなるのかだな
頑張れ検証班 元々全ステ10%程度じゃ効果実感するのは難しいってひつじの時に学んだから まーやおばはそのシンクロマテリア自体が15%でHP満タン(7割ぐらい以上?)で更に防御バフが付く
だからノアも同様に上昇については十二分で半分以下で他と同様かそれ以下となるはず クリスマスカナチャン!!
☆5のSDキャラ、マ○筋が見えてる気がしてしょうがない・・・ イベまゆのシンクロマテリアってなんだっけ?
強ければ異形系のマテリアでステ底上げするより優先しようかなと思うんだけど
はよ異形の血(闇)収集イベきてほしい 【忘却の聖夜】繭☆5
〇シンクロマテリア:攻撃時、中確率で毒、弱体、侵食を付与する
〇『ナイトメアハーツ』:攻撃時、低確率で毒、弱体を付与する
クリノア来たと思ったら基性…どうするかなあ >>726
マ○毛がボーボーのオナホちゃんよりは良いんじゃね? クリカナちゃんで光回るつもりが入れずに回ってたわもうダメぽ やっと撮れたぜ
自分(LB8) ttp://i.gyazo.com/f4bfac99d9dde41ee682340a8ad26788.jpg
フレ(LB?) ttp://i.gyazo.com/b7bfc5e702ac40ee8b2edb3d99433005.jpg
やっぱ基本値に対して30%の差(サンタノア80%-ノア50%)だから大きくは伸びないんだろうか
おまけ素殴り ttp://i.gyazo.com/14c8a51d0330a52d6a9b1f25c6d4f7bd.jpg >>712
さんきゅーね
もうリーダー変えて大丈夫よ
そしてLB10って書いてあったわ…LB2分火力負けしてるか >>728
すまん、この運営開始直後全くお知らせ更新せず呟きしかしなかったから見る癖つかんかったんだ
>>729 >>730
ありがとう うん、ソリッシュより異形攻の方が普通に与ダメ上だわ
しかもソリッシュはHP半分切ると与ダメ下がる
★4クリノアでやってみたけど異形攻が三hit目で約4000だったけどソリッシュは約3800くらいで半分切ってたら約3500くらい あぁシンクロマテリアの話じゃないのか スマン シンクロに関しては確実に上回るはず 因みにすっぴん状態だとソリッシュ補正が消えるHP半分以下の場合とほぼ同じだから別にステータス補正の数字以上の補正はないみたいね
むしろ常時効果ある分パワード3rdの方がマシまである
仮にシンクロでも常にHP半分以上維持出来なければ大幅な火力ダウンに繋がるからレイドとは相性悪そう 検証班乙
期間中にもう一体くらいクリノア確保したい性能だな お得なPTガチャは明日まで!
みんなお目当ての子はゲットできたかな?かな? 最初の半額(確定無し)で耐チャロ来たからぽかぽかしてるねー 弁当や定食だと当然出ないしラストオーダーでも出ないぞ( 1月1日に福袋やらお年玉やら新年祝やらで何かやるんだろ?
ためとくわ 1000万くらいゴルドが欲しいな
500万切って心許ない うぁぁぁLB餌集め中に絆から☆3アルネ北ぁぁぁ
こんなことあるんやなあ
でももうアルネは出番なさそうだよなぁ、強いの増えてきたし アルネ居ないとクリノアゲージ溜まる気がしないアルネ2でもきつい 後半30ぐるぐるしてるからリーダーぴこでごめんねごめんね クリスマスかなちゃん持ってる奴いいなぁ
あの武器超かわいいじゃん・・・ 収集イベは自前の趣味PTでも楽勝だからフレはぶっちゃけ何でもいいよね これを
ttp://i.imgur.com/eCcHcne.png
こうじゃ
ttp://i.imgur.com/2VbtZ2s.jpg
ダメージ出てるとこのスクショって結構難しいんだな… イベ初期は空気だったノアもこうやって数字出てくるとスゲーって感じだなぁ 初期キャラで別バージョンまだのキャラってあと誰だ?
東風と西風くらいか? ああ、きょうこと藍ちゃんいたか
残ってるの影薄めやな…
北風さんは降臨イベント報酬なんや、初期キャラやないんやで… 残ってる3キャラ全部好きだから限定版やっときたか!という嬉しい気持ちと
3キャラ全部ガチャ限という絶望的な気持ち
諭吉何人分かかるやら・・・ 藍は一応、相棒と同じ位タナトス側から重要視されてる子なのに アスランが異世界転移者とかイベでやるまで知らなかったわ 始めたばっかのころに藍ちゃんがにゃんにゃん言ってて萌え死んだ思い出
もっと出してくれ >>762
ガチャゲーのつらいところだな…
正月逃したら、次の定番はバレンタインでの別バージョンかねえ
自分は孕みたガール東風の確保が命題だわ… また新しいケツ口キャラが
年上幼馴染おっぱいお姉ちゃん良い・・・ 妹系とかまたかなちゃんの立場が危なくなっちゃう!!
せっかくクリスマス仕様で輝いてるのに… かなちゃんはネグレイト系アイドル枠だし被ってないよ 美優は他所の子になっちゃったからね、しょうがないね
ちなみにネグレクトね 今回のノアは愛に目覚めて完全救済されたのに幼馴染は浴衣来ても破滅まっしぐら
どこで差がついたのか はぁぁやっとチャージ出来る・・・正月までチャージ出来なかったら憤死してた しかしノアのゲージ死ぬほど溜まらんな
同じ攻9000族の脳筋フレイムシューターさんより溜まりづらいんですが 美優の闘争心が抑えられないって浸食症状なら
逆に相棒をノアやひなみから強引に寝取るからセーフ >>781
その前に併発する破壊衝動で相棒の寿命がマッハなんだが? つか、ノアってなんか浸食症状あったっけ…?
通常版が精神負荷が大きくて負けたら立ち直れないみたいなだったけど アルネや縦ロールさんクラスだからその辺は心配なかったっぽい? >>782
そんなら相棒に近付く同僚を壊しちゃえば一石二鳥やんけ!
まあうっかり相棒を壊しても多分一緒に死んでくれるからセーフ うわなんやこれ通信状況悪い時に交換したせいか一回交換しただけなはずなのに3体分減って3体プレボにおる >>783
今んところ無い
アルネも無い
つーかオナホも無い
…なんだこの光シリーズ 光でもあさひ、シン、リナリアにはあるんだけどね。
リナリアは結構致命的な侵食症状だったりするし 味覚 舞歌
聴覚 チャロ
触覚
嗅覚
視覚
まだ席が3つも残ってるよ!やったね! ハッピーエンドかバッドエンドかまだまだ読めないな
☆5進化回数でEDに変化あったりしたら後悔でプレイヤーが立ち直れなさそう >>792
光エナジーはキレイな侵食ってわかんだね…
他は感情無くなったり爆発したり五感異常とか、自分の信念が過剰になったり反転したりと大変なのに…
マジで光はカチグミ >>799
☆6で制御できるようになったぜ
て、なりそうなのはちらほらいるんだけど
既に死にそうだったり廃人なのもちらほら お守り梢って間違ってはいないな 後輩の尻拭いやらで 脚本Sの飼い犬はウレションとか言うどうでもいい情報だが
これはワンコ寝室でそう言うシーンがあるという予告なのでは!? エロが2つあるおかげで一つは相棒(たまに女の子)が好き放題できるのがソラカナの長所ね
ただ最近の動向からして聖域のシーン2までもがペニバン逆本番と化す日も遠くない(願望) うおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwアキの漫画はどこいったあああwwwwwwwwww
まああれは完結してるし背景にあった出来事の解説みたいな立ち位置だから一つでも機能するけど ぶっちゃけ本番より本番以外のプレイのほうが凝っててリアリティとマニアックさを両立させた素晴らしいクオリティ誇ってるから
そっちのほうが期待してるまである エロのクォリティは種類も豊富でかなり好き
これでもっとエロイセリフ言わせまくってくれれば ひなみの寝室1みたいなのもよかったな
新規はなんかよーわからんUIの見栄えがいいだけの微妙ゲと思ってたら寝室見てファンになって
そっから世界観とかツイッターも好きになる流れでいついてそう 各種セリフが聞けるモードが欲しい人は俺以外にもいると思う おもいこz…この先は赤黒い何かで汚れていて読めないようだ 贈り物画面で下位レアのテキスト見れないのは仕方ないとして
進化させると下位レア専用の台詞まで一切聞けないのは勿体ないだろうな
☆5は下位の台詞まで含めてランダムで喋ってほしい そういやイミテでLB上がるけど、キャラ80なった後でも食わせれば上がる? 久々にログインしたら大量にあって受け取れないライフルーツ?が消えてた
キャラと世界観が好きだったからゲームやる気起きないけど未練がある 育てたら別ゲーになったってそれ別の人が張ったやつじゃん ちょい質問失礼。
キャラ毎の専用マテリアって2つ付けられる?
付けられるんなら、もう少しイベント周回頑張ろうかな、と。 文豪とアルケミストってゲームがあるみたいだけどこのゲームと関係ある? >>827
あっちは刀剣乱舞の後に続きたい完全女向け実在文豪擬人?化ゲー
アルケミスト要素はほぼ無い よーしやっとイベ繭4キャラ分の☆5進化素材の雪華溜まった
後1キャラだし明日の昼までには終わるし今日はもういいな M氏だったかもう一人の脚本家はどうしたん?侵食症状進んじゃったの? クリノアのボイス40が最後途切れるんだけどおまかん? はえー対応ブラウザ増えるのか
ソラカナのためだけにChrome立ち上げてたから火狐も対応してくれれば助かる
つか後から対応ブラウザ増えるブラゲとか初めてなんだが サンタノアのLBLV上げしてたら金尽きたんでリーダーぴこにしたらゴルドすんごい伸びんのな
大体3倍ぐらい稼ぐわ マジぷりのOβ触ってみたけどなんだあれ…
主人公立ち絵あるのはまあいいとしてなんで仮面ライダー的なものに変身してるんですかね
ソラカナには長生きして欲しいね ぴこはフレに置くと1万Gが1万2千Gくらいに増えるイメージ あー、明日で終わりか
闇日に素材掘りとかしてたせいか全然足りねえ…。 少なくともここ最近で始まった中では中堅に居ついてる分ましだろうな
最初爆発してたから予想外に残った形ではある
他が軒並み沈んでいったしな・・・ 降臨戦グルグルしてると北風原さんいっぱい出るのはいいんだけどクレスト全然落ちない
報酬取り終わったら切り上げようか悩むな… お前のお陰で北風原さん完全無視してたけど見たらいらなくても三週はした方が良い事わかった
ありがとう >>844
そうなのか
あと10周だし終わったら切り替えてみよう 数が足りないならちょっと気合入れて30いけばアルゴナウタイもらえるぞ
ティルのお供にいい ついにそらかんでもママーッ!!が出来る日が来るのかっ!? >>859
そこのところ繭の壊れっぷりが解って好きだわ 福袋ガチャ・・・福袋購入毎にチケットを入手出来そのチケットを使用することで新キャラ確率UPのガチャを回せる
とかでも買うよ 福袋からステアップとか進化素材 超レアで技巧の翼とか出るなら やっとソラカナに授乳手コキが実装されるのか待ってたぞチラッ 正月イベントはワンコ報酬で
ガチャからお姉さん系幼馴染みと東風
あと1枠は水のどっちか
しかしナユナきちゃったかー こんなキャッキャッウフフな雰囲気のゲームじゃねえですだよ…
まあ俺も団長やってるけど お姉ちゃんが生まれたらパパとママと家族四人で…とはいうことは
その中に相棒はいないんじゃないのかな この焦らし方はアスランか…?
羽子板 御神籤箱 ときて鎌の代わりになりそうなのあったかな… 今回のステップは定食までだとマジイベキャラ出ないな >>859
お姉ちゃんが生まれたらとかいうパワーワード つい最近ブヴヴの方でも幼馴染妹キャラが「兄さんの弟産みたい」みてーな事言ってたの思い出したw 名だたるDMMゲーは数あれど授乳は希少価値
チャロのBONYUを飲んでぽかぽかしたい人生だった 嬉ションして授乳までして、あと二つもぶっ飛んでたら相当濃い正月になるな! あー、やっと終わった
繭はお気に入りだから頑張ったけどほんと収集型のシンクロ100は地獄すぎる
イベバランス何とかしてくれ 俺も交換終わった
後はのんびりレベル上げて☆5にして重ねよう
余った雪華は換金イミテ交換するか
繭ちゃんクローン強化進化で大分ゴルド減ったからな うおおおお
ゲロ川さんとかなちゃんとノアの専用マテリア作って繭忘れとったああああ
くそう集まりにくい靴下がよりにもよって13足とかキッツいな!w もしアンナいるなら繭はステ底上げした方が戦力になるんじゃね?
闇は打たれ弱いからHPと攻撃上げて殺られる前に殺るスタイルが個人的にはいいと思う
シンクロはスルーしたわ LB供給のためにまいかまゆかちゃろのどれではさむか悩むわけだな(意味深) 前のボスイベでボスアンナだけ出たからこいつ育ててる 正月イベントキャラも福袋かなんか名目付けて確定排出枠くれよ
そうじゃないと沼なのわかりきってて足を踏み入れるようなもんだし 一度確定の喜びを知るともうステップアップや確率UP11連じゃ回す気が起きないな 限定とごく一部のキャラ以外ほぼゴミなのがしんどいわ というか課金してガチャ回せば石ガチャ産はほぼ全員手に入るだろうから限定ガチャキャラ以外はタイプ厳選でもしようと思わない限り誰出てもいらない 要するにだいたいの恒常キャラはハズレ枠ってことだよ
レアリティが形骸化してる以上ガチャを機能させるにはそうするしかない なにげ2500確定ってすごかったな
クリスマスとかハロウィンだけかもしれんけど 闇二人も先行ガチャとかやってたけど
定食ガチャやってたらいつの間にか3人づつ増えてたからな https://i.gyazo.com/6c5b16bdb74965dcc73b10f172709917.png
はあやっと終わったわ、やっぱりこんな確率分布だよなあ
繭のマテリアだけまだ取ってないから
またサンタ集めるともっとひどいことになるんだろな…
そして交換が1300ほどあって、
自分はまだ育成できてないんで旧時代光パがメインなんだけど、
真理3rdかアンサラーどっちとったほうがいいのかな
(真理闇交換済、ティルファング1個所持)
長くやってる人おしえてください イベ繭チャン6匹とも寄生なんだけど固定じゃないですよね
俺の運が糞カスナメクジなだけよね
諦めるか 俺の軍資金じゃクリスマスキャラは来なかったかー
カナちゃんの寝室みたかったカナ 俺もノアに #白いもも #白い靴下 で #ASHI#KOKIされたかった。
年末年始は色々金が飛ぶから軍資金も余り用意できず昼飯は税込90円のカップめん(麺130g入)だ 昼飯は人の目があるからもやしや小麦粉、土って訳にいかないもんな 今月のMPはもう尽きて年が明けてからのMP回復待ちという酷い状況 そこまで自分を追い詰めた末に得るものはエロゲのキャラデータという現実
かなしいなぁ・・・ あれ、今日でイベ終わりかよ
まだシンクロ60だった間に合うかな・・・ 靴下残り一個でイベ限マテリア最後のアメシストハーツ作り終えるわ
靴下だけ泥率異常に低い 娯楽なんて今その時を楽しむための投資で後に何か残る方が珍しいと思ってるし昼飯程度でどうにかなるなら無問題よ。
あ、でも今回で藍にゃんが限定ガチャにきたら財布は寒いから少しだけ貯金下ろすかも >>906
炒めて食べるやろ
小麦粉とかパスタだけじゃミネラル足りない 東風か・・・・
ここに来てこの連続攻撃は厳しいな
まあ年跨ぐイベントみたいだしある程度様子見して決めるか なんかキャラ枠いっぱいいっぱいだと思ったら北風原さん50近くいた
帰ったら整理しなきゃ
っていうかクレスト余計に集める必要なかったっぽい? ようやく収集アイテム集め終わって交換したら優優優基守守(ヽ'ω`)
EX5のおかげで集めやすいとはいえこれじゃなぁ・・・ 基性はまだしも優性は存在が謎すぎるんだよなぁ
隠れた部分に優位性あったりしないんだろうか 今回で復刻してくれるのはわかったしな
次に向けて適当に使えれば良いし 優性は耐性と間違って回復の成長値が入れ替わったのを今更変更できないんだろうなあ
イベ産マテリア実装当時の数値ミスの多さを考えたら遠くない答えだと思う イベ乙
ttp://i.imgur.com/p6eISdv.png かなちゃんのマテリア分は集めたけどゲロ子分の素材がないや 造語だとでも思ったんやろあんま漫画やアニメ見てないなら錬成なんて言葉ほとんど見る事ないだろうし 4コマ来てるのに気が付いて見てみたけどアルカって雌だったのカー! >>925
初期のスレで既出だけどまだ直ってないのか その辺の誤字はもう公式でネタになってるし、致命的じゃない部分は修正しないんじゃないかな >>935
副会長だからわからんぞ
間違いではない間違いかもしれない やることなくなってて草
とりあえずゲリラでも待つか 金策クエ常設してくれてりゃこういう時回すんだがなあ…。 ダブル聖なるかなちゃんとマイマイ+フレの4人で極級に行ってる
上級をやってた時を思えば沢山とれるわ てか新実装のパネルボードの進化素材ばら撒きヤバイな 今更通常回るのも面倒だな
あとパネル消えてるんだが まあ進化素材が余ったら使い道を探したくなるかもしれないけども 運営は色々と放置してる件をいつになったら片づけるんだろうか 進化素材バラ撒き過ぎと思ったけど
よく見ると闇と光素材だけばら撒いてない事がわかった 対応ブラウザ拡張したけど下の対応環境は書き換えるの忘れてるのな 進化素材交換するの失敗したわー
いつの間にか×5になっていたのかよー
いつも通り10回ポチポチ5回ポチポチやって☆5進化まで足りねーとか思って
受け取ったら×5とかなっていて終わったorz 東風原が別衣装くるってことでテキストやエロ見たけど孕みたガールなんだな
☆5で子供が産めない体になってはいないよな? 東風は事故でそういう風になってるな
考えたら侵食症状0なんじゃないか? 現代の技術でも治癒できない程度の後遺症で産めない身体だよ まあ治すためにアルケミストになったんだから現状産めないだろうけど止め刺された的な意味でよ マジカルお○んぽ(ナレ)「その時不思議な事が起こった。」 良く見たら副会長演出用の雪で交通障害引き起こしてるんだな
あの姉妹は反省しないといけない チンコに触れたら触れた部分が侵食症状治まるってイベ舞歌ちゃんで習った
なのでチャロは耳にチンコ突っ込んだら治るし
記憶失うとか感情系は脳にチンコ突っ込んだら治る >>968
キラキラバシュゥゥゥン
>>970はスレ立てして >>975
???「面白い人ですね、気に入りました。殺すのは最後にしてあげましょう」 子供は産める体になったけど余命幾許もないってことで >>962
形成されてる外殻は子宮で
最終的に本人は赤ちゃんぽい何かか羊水になると思ってた クリスマス繭も孕みたガールになってたけど色々と破綻してるよな…
ナユナユとガンガン子作りプレイしたい…
絶体に手に入れないと!! メシマズも何も料理させちゃダメなヒロイン枠だろ、ありゃ あのシリーズはキャラ説明等の兼ね合いとかでどの程度触れていくか構成考えていくうちにアキちゃったんだよ そういえば舞歌は侵食で味覚がなくなるけど引き換えに武器の味覚が鋭くなるらしいから武器で調理すればいいのでは? マイカーは実際タナトスが美味しく感じてるよ
あと相棒の愛棒 対応ブラウザ試してみた
chrome cpu 20-50 メモリ 50
Edge cpu 20-70 メモリ 65
fire fox cpu 12-40 メモリ 70
EDGEは論外。foxはcpu負担が減る代わりにメモリ負担が増えるけどバトルスピードは最速
悪くなかった。
環境 windows 10 64bit cpu i5 3.1Ghz メモリ6GB GTX550ti
結論…メモリ増設しよ 火狐試したらOPのプロローグ始まってビビったが普通に開始できた
もう空で生活するのが当然になってる世界観みたいね今更だけども >>991
そらかな!だとハートフルでキャッチ―なカフェだと思って入ったら
汗と謎の液体が飛び散る変態しかいないアブノーマルバーだった・・・
みたいな症状に襲われる人が続出しただろうな Cyberfoxが軽くていいと思う
いつ暗転するかビクビクしながらやってるけど(まだしてない 相棒に触れてたらエナジー暴走とか浸食症状が抑えられるんだよね?
じゃあセックスしながら戦えば? 1000なら残りの限定ガチャ枠に藍ちゃんがにゃんにゃんverで登場 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 37分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。