【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart288 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart287
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482548566/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アイギスのいいところ2
スタンプが課金ストッパーの役割を果たす 男も巧く描ける人少ないし一般ゲーならアリなんだけどな
Rではお引き取り願いたいが アイギスはもう終わるから内情しってる絵師がどんどん流出してるな 俺は王子だけどお前ら今日予定無いの?
俺はケツアナパコパコやらないか?してくるけどお前らさびしい人生送っちゃうの? お前らイブにまでランスレやってて恥ずかしくないの? ギススレでさえ勢い5000まで落ちてるのにランスレは相変わらずだな ギスニートども不自然に勢い落とすとか
むしろそっちの方が気にしすぎで悲しいな >>11
大正義Sally
こいつとてだいんは何故ウンコギスでしか仕事しないのか理解に苦しむ 俺花では無課金最強だからあんま持ってないんだよなー花のブス
進化後ブンブンはあまりにアレすぎて売却したから画像はない
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1101267.png 大正義カゲシオ
こいつとはんぺんは何故ウンコギスでしか仕事しないのか理解に苦しむ 今回に限った話じゃないが一般ランキンおじさんは何が言いたいのかよく分からん 王子「うぉおおおおおおおおおおおおおおシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ」
http://imgur.com/PepoSqF ゲームとのマッチはともかく麻宮がエロありガチャゲーで描いたっていう事実はスゴイと思う >>11
男は普通にいいじゃん
女のほうはアレだ、今昭和のアイドル見てもなんか芋臭く感じるのと一緒
ところで前スレのシビラはさすがにコラなの? 花にもブスいるじゃん
なんでさっきまでウチは一味違うみたいな雰囲気だしてたの? >>56
ぐやじいいでしゅうううううううううwwwwwwwwwww 花のはなんか今一つって感じ止まりだな
アイギスのモンスターには及ばない アイギスのクリーチャーと比べるなよインパクトが違うから 花はなんか普通に下手くそなんだよな
アイギスでいうマツリコース
麻宮コースのような画風からしてクリーチャーみたいなのは少ない もっとアイギスに居るような化け物見たいなの花には居ないの? エロブルは98%くらい揃ってるから何でも言ってくれよ クリーチャーってそれお前の主観やん
カラーみたいな純粋なブサイクよりニッチだけど画力高い絵のほうが価値高いだろ 課金してまでガーベラみたいなの引かされる課金者まじで哀れ
そろそろ俺も引きそうだけど 最近の花はイベユニ含めて絵は頑張ってるな
はぁ?ってなったのアカンサスとハギくらい >>82
一応コピペでもエロシーンは異なるのか
テクロスやるやん >>82
どれもええやんむしろ判子絵の方が都合いいな
で、アイギスは? 誰か糞雑魚ゲーのゴミもはってやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>86
アイギスやるようなおっさんにはあの絵柄が受けてるんだよ
外野が騒ぐな シノの寝室を貼れって言ってんの!!!!!!!!!! お?新参排除か?オワコンならしゃあないか、このまま沈めや >>92
糞雑魚信者顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwゴミwwwwwwwwwwwwwwwwww >>92
あんま調子乗ってると荒らすぞカスwwwwwwwwwwwwwwwww >>88
受けてないから売上ランキング落ちてるんでしょ ギブマラをすることで効率のいいプレイングができる
まさに戦略性に富んだゲームだわさすがアイギス やっぱりキチガイ揃いなんやなって
荒らしたいなら勝手に荒らせよ
どこを荒らすかは知らんが支障ねえし >>97
それはおっさんが病気で死んでいってるだけ
アイギスは悪くない ノー泥!即ギブアップ!ノー泥!即ギブアップ!
俺はコンプするまであきらめないぞ!ネバーギブアップだ!! シノはチンコが妙に赤くて病気かよって思った
普段はチンコすら青いくせに (´・ω・`)帰宅した
(´・ω・`)花もアイギスもエロブルも最強無課金(だった)俺が登場だ
(´・ω・`)DMMオワコンだなグラブルはじめたわ >>104
今日クリスマスイブだぞ
パチンコ仲間とパーティとかしないのか シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室シノの寝室 どこもロリだとガチャ回るな
DMMはロリコンばっかりや 荒らすぞっていう前からすでに荒らしていることに気づかないのかねえ・・・
このゴミ君は 今からグラブル始めるとか、今からアイギス始めるくらい頭悪い >>105
(´・ω・`)イヴにパーティとか普通しなくね?
(´・ω・`)ちな今日は友人の彼女二人と友人と買い物付き合って飯食って俺は帰ってきた負け組みだよ
(´・ω・`)こいつらこれからやんのかーって思いながらの一日だった悲しいなあ >>101
シノ連呼しかできない鼻糞がグロッキーだぞ助けてやれww >>119
鼻糞呼びって事はギスやってるんですか?
シノの寝室画像譲ってください…お願いです… **79 ◆qFJJ.6KJ3Q通称寝たきり
DMMID:10122538
花騎士ID:133096248 まだこんなもん持ってるやついたのか
粘着質パネエや >>71
やっぱテクロス公式サポーターが煽ってたんだな (´・ω・`)この二日は俺らランスレ民には辛いよな
(´・ω・`)友達の彼女うらやまたん 俺は一応自分の後に自分以外のレスがあるまで控えてるぞ 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません DMMゲーのフレンドから恋仲になれるかもしれんやろ?
特にアイギスはイケメン男キャラ多いから女性人気も高いしな 王子怒りのミミック倒してクリスマスギブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww クリスマスギブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww こんなん笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwww 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません いくら笑われてもやっぱりミミック倒してギブしてんだろうな テクロス本スレなら間違いなくスレタイに入るわ>クリスマスギブ 自演ぽく見せるために王子が自虐コピペ初めたな
めっちゃ効いてる模様www アイギス運営から王子へ
クリスマスギブwwwwwwwwwwww
あああああああああ!!!!神ゲー!!!! クリスマスの話題一切無しに性能談義してるエロブルスレを見習え 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません 他ゲーはクリスマスイブキャンペーン
アイギスはクリスマスギブwwww テクロス本スレなら間違いなくスレタイに入るわ>クリスマスギブ 俺のレスコピペされてるんだがw
自演ってことにしたいんだったら、よっぽど効いたんだなw 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません すげえええええええええええええええええええええええ さすがにイブは大人のモバイル板で休戦ちゃうのと思ったのに
すまんけど笑ってしまった きっと君は来ない
一人きりのクリスマス・ギブ ゥォォゥ
サイレンナーイ ホーリーナーイ ここまで発狂するとかこの程度でどんだけ我慢してたんだろ・・・こいつ 無課金王子の俺もすまんがワロタ
実際クリスマスギブオンラインだし 今日の箱から出る水晶がすげードロップ悪いんだなこれが
好感度アイテム下から2番目のだぜ? 基本クソスレなんだけどこういう名言が出てくるから嫌いじゃないよ >>193
クリスマスギブ出来なくて悔しいぁぃぃ!!! わろたわwwwww
王子のメリークリスマスギブwwwwwwww >>197
この流れでそんな強気レスができるメンタルに感心するわw 王子涙目イライラで怒りの花信連呼ワロタwww
やっぱピエロの才能あるわ 本当の王子ならこういうネタに自ら乗っかるけど、お前らいいの?イライラしない? クリスマスギブの繰り返しで力尽きる王子wwwwwww ご理解民は乗っかるけど王子はガチ切れするイメージだぞ この時間にスレ見てたらイブ煽りなんて自虐で返してなんぼだろうに これには王子もにっこり
聖夜はスレが平和になる。たとえランスレでもな 王子から見たらクソイベントにクリスマスギブの煽り入れられてよくぞ言ってくれたってとこだろw
キレてるのはキチガイ信者ちゃうの?w そもそもアイギス煽りの8割は王子の自虐やろ
いや真面目に >>224
アイギス煽ってる王子だけど
いつものキチガイから花信認定されてるよ イヴとギブで韻を踏んでいることに気づいた瞬間笑いが止まらんくなったw クリスマスギブとか情けなくなってきたけど笑ってしまう うんこは常に笑いのネタを提供してくれてるから
実は優秀なんじゃないかと思えてきた ランキング見てる理由の半分くらいがアイギスの動向見るためだし・・・ 情報の集まり具合から王子とANTが多いことは分かるからな
他が全然話題に出ないのは下手にキチガイに狙われたくないからだろうな
ランスレとして正常にするにはキチガイを追い出しておくのが一番良いんだが 上位3つはやってる人多いだろうな、それにしても中堅どころの弱さよ エロブルはとっくにやめた
アイギスはとっくに無課金化した
花続けながらDMM新作をつまみ食いする日々 >>232
上位3つ以外は話題に出しても誰も興味ないだけだろ DVD借りるより動画ダウンロードした方が画質よさそうだけど、都合の悪いことない?
例えばパソコンでダウンロードして、スマホで見るのに動画編集出来ないとか、、、 >>235
誰もじゃない。俺は興味ある
だが無駄に煽ってくる奴がいるから無理だろうな
イメージダウンさせたい上位を引き合いにして的外れな叩き言ってきやがる >>236
このスレじゃアイギスはいじられ続けるのになんでわざわざ見に来るんだろうなw 自分のプレイしてるゲームはこんなに臭いぜ!って糞自慢しに来てるだけやぞ 中堅、新規ゲーの話をする
↓
ギス、花、ブルと比べて糞呼び即サービス終了宣言
そりゃ話しませんわ。お前らが悪い
反論は比較して貶したこと無い奴だけ言っていいぞ いやだってチハたんのガチャ画面の大幅変更とか勲章追加の話しても誰も食いつかないだろ >>245
それが何に影響してるか話してくれれば食いつくかもしれん 新規ゲーが糞ばかりなのは否定できないけど
かといってギスブル花がそれらと比べてマシかって言うとNO たまに5位以内に浮上してくると何があったのかは知りたくなるんだけどな ゲーム性なんちゃらいうギス広告出してたこともあったはずだから自業自得な部分もある 戦プリやってるからランキングの動きを書いてみる
戦プリが浮上するタイミングは基本イベ開始とイベ終了間際
各イベントにランキングが必ず付いて来るから、上位陣が特攻狙いで回すのと最終日にブースト掛けるため
最近は中間ランキングと特攻追加もしてくるので真ん中で上がることもある 正直御三家以外は普段ランキングのどこらへんにいるかもあまり把握してない >>253
こういうの面白いな
やっぱりランキングイベって起爆剤なんだな XOが昔と比べて伸びてるのは何だ?
100円と2500円と10000円を2週間くらいで入れ替えてるのは覚えてるが
その時はそこまで上位っぽさは無かったな ギス花エロブルアイドル痴漢くらいしか触った事ないは 初サプチケだし一回は船沈めると思ったんだがやっぱR特化だな
台湾石油王を逃したらあかんで 花はスぺチケなら全部1位だぞしかしグラブルにまで負けるとか一般は諦めたほうがいいね ふむ・・・今度は三文字以下限定ときたか・・・
次は5文字以上限定だな >>266
メンテ日は曜日で決まってない
イベ期間を2週間や10日、1週間と細かく調整してくるからね
月の頭に1ヶ月の予定を掲示してくるからそこでメンテ日を推し量るくらいかな 今回のイベント形式何気に美味しいな
うんこが一週間で石12個なんてめずらしいぞ うん、実は全部俺の自演だけど来年もこんな感じでいくわ 花を煽るとすぐ発狂するやつがいるから楽しくてしかたねーわ アイギス新形式べはイベキャラ発注もケチるようになったのか素材のみっていう
でも使わないブサイクなキャラ貰うくらいなら素材のほうがいいのかもしれん
UIが全体的に腐っててエロ見るために好感度アイテム渡すのすら面倒だし 日曜日に取れるナイアスを日曜追加のクエ報酬にする神采配に震えろ >>275
ナイアスとる為にはある程度覚醒させなきゃ辛いしな
初心者には本当に神采配じゃないかな? アイギス122位!
期間限定ガチャでこれはやばい! >>277
GALAXY S7エッジのcmの声で再生された やっぱり自分で最強とかいっちゃう恥ずかしいバカは
脳に欠陥があるんだね 鉢を変化中身のないなまこくさい
にがいあじつけの極上うんこ おーいディアおじ
クリスマス当日なのに特別なログインボーナスないの? >>279
エロブル称賛しまくり宣伝垢だったからじゃない? ギスの限定アリサ、レア度は低いけど絞りまくってるのか
悪質やなぁ >>290
それ有利誤認詐欺じゃないの?
消費者庁いっとくか? アリサ4体引くまでに金が合計で22体とかの動画ならあった >>292
絞ってんなぁ…それにしても金キャラごときにそこまで必死になるもんかねぇ 初期キャラの別バだからなぁ
古参になるほど思い入れもあって欲しいんじゃないのか? 四文字制限に続いて三文字制限は流石に笑ったぞうん様よ 3文字以下な
5文字以上はさすがに少なすぎて発狂する人が多いだろうからないと思う あぁ間違えた、ネタ切れの挙げ句の果てがそれだから笑うしかない 姫狩りも素材はいいのになぁ・・・(エロ画像をみつつ
絞りやバランスが酷すぎて落ちることになったよね >>300
シェフのPがグラブルの春田並みのゴミだからな 素材はいいといってもあれ絵以外にいいところないからな・・・・・・。 あんな糞でもランキング上位に来るほど回ってたんだよなぁ
課金したやつ悔しいか? 不人気サービス終了したスマホゲーをベースに作ってるんだものなぁ成功する訳がない
エウ提供素材がもったいねぇ
DMMってそういうの多いよね 意図的に潰しているようにすら思えてくる采配だからな・・・
DMM経由系なんかに開発任せるのが悪い 未だに縦長ゲーがリリースされるのはなんでだろ
両方にリリースするつもりなら、初めから画面の大きいPCに合わせて素材を用意すればいいのに >>288
ミラクルチケットを買う権利を前倒ししてやったのじゃ感謝するのじゃ Venus Blood-RAGNAROK相変わらず面白いなこれぞゲームと思えるほど熱中するわ
絵は不細工多いからアイギスと良く似てるな 普段が3位以下の凡ゲー
中身のない集金で頑張って表彰台に上がって騒ぐクソゲー
いつもの立ち位置が3位以下の最強クソゲー そろそろ首位ギスタイム
ちなみに林檎は順調な右肩下がり わざわざ荒れるような言い回しする奴は悲しいな
クリスマスなのに 金ポスからのイーヴァに妖精黒封筒からのホリーとか梨木愛してるわ ゴイギブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 何もしてないお花に一般とRで抜かれるアイギスくそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>314
もう順位気にしなくていいんじゃないですかね >>333
クリスマスなんたら集金でもしたんじゃないの? >>333
やってないけどクリスマス1万円課金とかやってんだろ多分w エロブル圧倒的じゃん
もう三強どころか一強の様相だな マジで一般神ゲー死んでんなw
もう切り離していいんじゃねえの リアルでえーって声が出たわ
期間限定ガチャやって3日でゴイギスかよ エロブルサプチケで4位→11位ってもう一部の廃課金だけで支えてるっぽいな >>341
林檎順位どんどん滑り落ちてるし来週には11ギスよ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww エロブル11位!
マジで一部の廃課金しかやってねぇのな マジで今回の花は回る要素なかったぞ?
復刻もそんなに回るようなキャラでもないし すいません質問いいですか?
もっと見るギスはいつごろに見られますでしょうか? テクロスはミラクルチケットより壊れキャラのお絞りガチャのほうが集金できるんだな
どんな下がり方だよw /⌒ヽ
( )
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 本日のメニュー
25「テクロスに逆転されそうな鼻糞が荒らしてる」
以上 エロブルやべーな
アイギスの3周年や花のスペチケは結構一般上位維持できるのにな /⌒ヽ
( ) けつさわんな
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ アイドルも何気にR18に集中してんな
まあアイドルのAV落ちで注目されたんだし当たり前か あれ?明日花キャラ追加だからエロブル地味にやばくないか? 花はメンテ前のクリスマス駆け込みで3位維持というところか 一般がゴハナとロクイギスで隣り合わせとかやっぱ仲いいなお前ら ぶっちゃけアイギスも笑ってられなくない?
今のイベでと別verアリサで3日で下がるって新規っていうか信者しかおらんって言ってるようなもんだぞ 今回のミラクルチケット後の一般4位→11位ってガチャ更新以上の下がり方じゃないか
一部の廃課金しかいないから購入制限があると伸びないんだな >>363
チケットが新キャラ程度に負けるわけwwwwwwww >>363
明日花キララ追加に見えた
ベースボール覇権あるぞ 梨木教元気いいな
なりふり構わないイベ出してきたからか エロブルは年内が復刻イベだけだし
花アイギスその他が頑張ればR18表彰台も危うい
一般も二桁順位に落ちたし、本当に一発屋ゲームだったな >>368
エロブルの一般が死んでるレベルでヤバいと思うぞ
でも少数の廃課金信者を抱えて中位キープくらいなら問題なさそう 月曜はエロブルも復刻イベでなんか追加するんだよなあ >>374
それでもエロブルなら月曜日に追加のポイントガチャやってくれる エロブルは完全に二次創作とかそこまで発展するゲームじゃなくなったな
今回の一般の下がり方でよくわかったやりたくてもむり テクロスなら毎日ポイントガチャ追加くらいやってくれる >>380
エロブルはやるだろな
むしろ2、3日くらいでなんかしら更新してかないとギス花と競えるレベルじゃないしな 花楽器とアプデしたゲームで御三家
その下にヨイブルとゴイギス
来年上半期のR18もほぼ固まってきたな >>387
花の課金はやめた
神姫も課金やめてミラクルチケット待ちになったわ てかエロブルってここからどうすんだろ
コーヒー続けるような微課金いるのかな >>387
この手の発言で不安になって買い控えるやつなんているのかなw てかみんな一日限定ガチャしてるから高くなってるんだろ
そう長く持つわけ無いだろ >>382
元々二次はまったく盛り上がってなかったから
二次創作の盛り上がりはアイギスが一番だよ ご理解民って意外といないことがわかったな
一部のチャイナユーザーだけだったか ソラカナは、一日限定ガチャし出したし完全にアイドルコース
課金推しが多くなって来た 花は性能よりキャラで選んでると段々欲しい物がなくなる アイギスも課金やめたし
神姫もミラチケ待ちになったし
これからは戦プロだな 楽器来て花と共倒れ
エロブルアプリ化で分散
ほら、来年はやっぱりアイギスの時代じゃん お花 4 1 2 3 3 1 1 2 3 2 2 2 1 1 1 1 1 2 1 2 2 2 1 3 3 合計47
神姫 3 3 3 2 1 2 2 3 1 1 1 1 2 2 4 6 2 1 2 1 1 1 2 1 1 合計49
明日で同点or逆転するだろうけど月曜以降の事考えると何か手打たないとまずいぞ クリスマス力を示したのってAVBくらいで他はあまりパっとしなかったな ゴイギス民発狂し過ぎだろ
そんなんだから表彰台取れないんだよ とりあえず楽器きたら次に切るのはアイギスかブレガだわ >>420
いつものテクロスコンボだな
自分だけじゃ勝てないから他をうまく盾にしてポイント稼ぎ
アイギスが落ちぶれて一番困るのってテクロスかもしれない 年末年始にまたそれぞれ集金入れてくるとこ多いだろうし、そろそろアイギスR2桁台いっちゃう?w ソラカナがギスをここで抜くとは思わんかった
限定ガチャ恐ろしいわ マジに先輩はオワタ?
花はイベ後半の週末という激弱タイムだよな?
エロブルはチケ効果で無理だとしても一般R共に花を抜けないんじゃ…
ところでエロブルと花の月間Pの差って今どうなってん?
最近集計貼られねえからどっちが上で何P差あるのかさっぱりわからん >>427
察せよ
千年 1 2 1 1 2 3 3 1 2 3 3 3 4 7 5 3 3 3 3 4 4 3 1 2 5 合計72 マジぷりはレムリアと同じにしか見えないから続かんだろうな
あそこのボード系ってレムリア以外で長続きしてるの見たことない
レムリア自体は死に体で生きてるってだけだし >>447
まぁおちつけよ(^^)
顔まっかだよ(^^) 今月は花とエロブルの月間首位争いが最後までわからんぞ >>442
考える時間あげないで同じ日に課金させる諸刃だけどな
あれやり出すとやばい運営って分かる ゴイギスワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません みんな落ち着いて!!!何時ものアイギスが帰って来た!帰って来たんだよ!!!! >>455
すげええええええええええええええええええええ 千 年 戦 争
,,,,,,,l''l,,, ,,, ,,,,,,,, ,,,,,,,ll''ll,,
'll, ',,, ''ll, ,,ll'''''ll, ll ll ll,, ''l,, lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll'''''' ,,,ll'' ,,ll''' ,,,,,,,,,,,ll '''''''''''''' ll''''''' l, 'lll
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l ,,,,ll''' ,,ll''' l,,,,,,,,,,,,,, ,,,ll'''''''''' '''''''''''''''''llll' ,,l''
ll ll ,,,,ll''''' lll lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll, ,,,l'' ,,ll'
ll ll lll'''' ,,,,,l''ll ll ll''''''''''''''''' ,,,,,,,,,,,,,,,,ll ,,,l''' ,, '''ll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll' ll ''l,l'''''' ll ll 'l,,,,ll''''''''''''ll, ll ,,,ll''' ,,l''''ll,,, ''l,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l lll ll 'll, 'll ,ll''' ,,,,l'''' 'll,,, 'll,
''''''''' lll,,,,,ll ll, lll '''l,ll'''' '''lll''''
'''''''' ''''''' >>462
良くやった、アイギスに課金する権利をやろう >>462
すげええええええええええええええええええ クリブス追加して3日目なのにもうゴイギスくんか
花は限定とか何もやってないんやで?w アイギスより最強集金後2日で一般11位のエロブルの方が終わってるわ ゴイギスなんてゲー無に課金してる馬鹿息してるかー? >>462
誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません 叩くものがなくてテクロスが精神を落ち着かせるためにギスを叩くしかないんだよ ニコ生とかラノベみてもエロブルに人居ないのなんてわかってただろ
少数の廃課金だけだわ エロブルはほんとにエロ目的の中国人だけがじゃぶじゃぶしてる感じなのかな
チケット2日目で一般11位っての見ると エロブル一般元に戻っててワロタ
誰もチケ買わないんだな エロブルはまだサプチケを残している……ってドヤ顔で分析してたアホおりゅ?www チケット2日目で一般11位だぜ
なんとかアイギスに話題そらすしかないもんなぁ このチケは寿命縮めそう
ガチャしかないゲームなのにね 今月は特に恋ヶ崎、アサギ、どるうぉと2位の席にポンと飛び込んでくるタイトル増えたな
無課金が多いだけでユーザーはそれなりに囲ってるって事なのか 何もしなくても表彰台から落ちないNZNが必死にかけずり回ってるアイギスのご冥福をお祈りしております エロブルと花の集金は汚い集金とか言ってた王子wwwwwwwwwww
アイギスの綺麗な集金で5位転落wwwwwwwwww まじで中国人やってるの?
ブラゲなんてやる層だと日本語読めなさそうだけどな… 一部の廃しか残ってない場合サプチケよりガチャ更新して絞った方がいいな >>506
上位が過疎ってきただけじゃないですかね >>503
うーん・・・人口は当初花・アイギスぐらいは居たんじゃないかな?
そこからやらかしの都度減って行った感じだと思う
ドルうぉ以上かんぱに並?なのかなぁ・・・判断が難しい エロブル平常運転の一般ゲー以下だしマジでチケ出さない方が良かったんじゃね ゴイギスは29日までの限定キャラぶっこんでこれとか酷すぎひん? この一般の弱さで世代交代とかないわ
アイギスはR1位一般2位が当たり前だったんだぜ アイギスってRだと1番人多いだろうに3日目で5位とかやばくね? ソラカナは一時Rも44位とかで完全に死んでたけど上がってきたな とりあえずテクロスさんは一部の廃課金様に感謝していこう エロブルはそもそも一般なんか捨てるべきゲームだから
一般でやる意味がねーよ ミラチケのエロブル!
別バのアイギス!
お花!
御三家 >>515
初回ニコ生はギス花くらいに人居たんだよな 世代交代は完了してるでしょ
現に先月新キャラ同士の争いで花が敗北してるし エロブルって某ゲーの三億課金者みたいなのが引退した瞬間Rもっとブルに落ちそう >>525
ラノベアンソロとか望まん方向に進んでる気がしてつらい… >>510
中国の裕福層は日本語と英語は実用レベルで使えたりする いあエロブルはミラチケ今買う奴いねーよ
正月限定ガチャキャラの時に石とか全ブッパするから被ったら悲惨だから控えてるだけ
ニコ生であんな発表しなけりゃみんな買ってたと思う エロブルはプレイヤー少ないからな
廃課金接待していかないとやばいな まあ花はスペチケフルブースト使って負けた時点でもう何も言い訳できないよ 世代交代してもっと見る1位が続くならR18は終わりだな >>510
文字読める必要はないからなエロがあればそれだけでおk
その証拠に日本語の書籍が売れてないだろ? ワルキューレオマンツェのキャラ村人すんなエロブルに人も戻るよ 世代交代に関しては難しいな
新キャラ対決も一般は花、Rは神姫が勝ったんっけ 神ゲー11位で大草原wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サプチケ2日目にして11位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まぁ正月には確実にエロブルがしばらく1位になるから見とけよ エロブルって集金ガチャ連発してなかったらギス以下っぽいよな 神姫はミラチケだした今月の結果花に負けたらやばいな >>546
ソラカナって何だよ?
シナブルって書かなきゃわかんねーよ エロブルのサプチケが2日で落ちたわけだけどほんとに花のスペチケブーストは存在するのだろうか ぶっちゃけRの覇権争いは花とエロブルで、
花は一般でも珍しく強い
アイギスは何のとりえもないうんこ
こういうことだろ まあ週末ご理解で一日二日だけでも伸ばせてるうちは月間一位だろ >>549
エロブルがアイギス以上だと本気で思ってたの? >>521
絵と声と設定は良いからな。イベキャラも強いし >>539
同じこと花のスペチケでも言われてたけど結局初日が一番だったぞ 花のスペチケって他のゲームのメンテと被ってない時に新キャラと同時でしょ?
一般はかかってるけどRはあんまり関係なさそう 虹チケ連発の花と集金大好きなエロブルは除外だから実質アイギスが1位なんだよなあ 集金やらんでもエロブルはギスより上だぞ
キャラ追加対決でギス負けてただろ ぶっ壊れ幻獣にミラチケ重ねてこれだからな
相当地力落ちてきてるっしょ 正月の1/4以降だろうなエロブルが爆発すんのは
それまではミラチケ買うのいないっての・・・
相手のこと知らないとプロレスにならんぞ とりあえずスペチケブーストって言葉は使えなくなったな 正直何十万も課金するようなのが旧SSRの被り一つなんて気にしないと思うが エロブルはミラチケという奥の手だしちゃったから、
ただの集金じゃ苦しくなるだろうし、今後はインフレ激しくなりそうだな >>563
一般四位まで上がれたのはミラチケ効果でしょ
普通ならあの位置まで上がってこないよ 買い控えなんてねえだろ
大体こういうのは初日が一番売れる アイギスも3日でゴイギス つまり落ち目なんだよなぁ… 花はスペチケ2日後に一般2位でも煽られるだろ
すげー差だな ランキングに関しては花信が一番血眼になってそうだわw
神ゲーはテクロス(社員)は必死そうだけどユーザーはどうでもよさそう エロブルは4日とか言って後からのネタふりっすかねw まあミラチケは有効期限あるからね
花はチケット期限ないけど >>558
花とは全然違うだろ被っても装備枠空いて、更にスキルレベル上がる可能性もあるしPTに入ってずっと使えるってのと
被ったらほぼ終わりのエロブル比べても違いすぎるだろ
しかも選んだのが必ずイベ毎に使えるとは限らないんだし属性の関係で特にスぺチケ買う層はこれで悩んでるんだし
>>576
ニコ生で発表された正月限定ガチャキャラが復刻終わった後のメンテ1/3で来る可能性が高いから
ここで石全ブッパとミラチケ10連して、ミラチケ候補のキャラ来なかったらここでミラチケ使用 >>572
一応今回のはかなり劣化させたサプチケだから
次はその制限を取って本家基準のサプチケにすればまだ伸びる要素はなくもない
とはいえ1回限りのサプチケではなく壊れ入れてガチャ回させた方がいいんだろうな 千年 1 2 1 1 2 3 3 1 2 3 3 3 4 7 5 3 3 3 3 4 4 3 1 2 5 合計72
まあこのゴミの話題はどうでもいいとして
明日以降花とテクロスがどう出るのかが見ものかね
花は去年の今頃やってた選べる虹チケがなぜか来なかったから
明日のアプデ以降に来るのか、それとも福袋に一気に詰め込むのか。
テクロスは初めての年末年始だからやはり他と同じように
無難に福袋とかやるんだろうか。 >>588
買い控えがあったとして、なんで一般4位まで上がってこられたんだ?
100%幻獣追加してからもっと見る落ちまでしてたんだぜ? エロブルは集金ブーストかけてないとアイギス花と張り合える力がないのは確定だな エロブルはキャラ追加だけならアイギスには余裕だぞ
限定キャラ追加3日目でゴイギスだからな 花信は昔から自分たちに勝てるのは工作だけって信じてるからな エロブルは正月限定キャラとミラチケで一般1位狙ってんのかエグイな >>600
そんなん分かりきってただろ
休日ガチャなくなるだけで御三家最弱になるわ エロブルは超絶買い控えが起きてるから今月チケ出して月間負けてもノーカン
はい終わり ミラクルチケットとは(攻略wikiより)
ミラクルチケット1枚と好きな神姫解放ウェポン1個を交換することができる。
既に入手済みの神姫解放ウェポンと交換しても神龍眼は入手できない。
期間限定の神姫、シリアルコード限定神姫解放ウェポンは交換対象に含まれない。
2016年12月19日以降に追加された神姫(ウリエル、ラグエル、ゼルエル)の神姫解放ウェポンは交換対象に含まれない。
販売期間:2016/12/23〜2017/1/12 12:59まで
使用期限:14日以内 >>603
たぶんスタンプとか無かったらもうちょっと回ったと思うw
スタンプは頭打ち発生させるからな テクロスはまだチケットっていう本気出してないだけ(キリッ
なお エロブルさすがにミラチケ連発したらゲーム終わる
今回のチケとか今後インフレ別Verキャラ出すための布石だろ >>606
土曜にガチャ更新すれば日曜月曜とほぼ確実に1位とれるからな 都合のいいときだけアイギスの盾を使う花信wwww
普段使ってないからバレバレなんだよなぁ…ww 買い控えは実際ああるだろ
それでもこの一般の落ち方はねーよ >>609
キャラしか取れないとかきっちりと本家よりも更に制限かけて
(無駄に)バランス取ってきてるんだよな… >>620
アイドルの盾使ってるのエロブルじゃん
アイギスは盾にもなれてない >>620
普段から使い慣れてるテクロスさんさすがっすね、言葉の重みが違いますわ 正月の花福袋VSエロブル正月Verどっちが勝つかな
うんこギスさんはゴイギス守れるかw サプチケ後4位しかとれなかった時点でヤバイけど2日後で11位なんか…
さすがにこれは >>609
3日にぶっぱするにしても初日に買って何の問題もねーじゃん 今日は王子と花信が発狂するような順位じゃないんだよなあ
発狂するとしたら一般11位に落ちたあのゲームの社員だけ 花の福袋とエロブルの限定キャラにミラチケに他にもなんかやるだろうしどうなるかね エロブルは元々一般じゃ糞雑魚ナメクジ過ぎて一般なんか元々眼中にもないんだろ アイギスは何もしないならドラプロの正月LR選択チケ付福袋にも負けるだろうし2日は4位以下は確定だな
他ゲー何かないかね
アイドルはどうせ何かやってくるだろう >>629
3日にぶん回して欲しいキャラ全部出たらどうするの?
少しは考えろよ・・・ Rはまだ月間わからないけど、一般はほぼ決まったね 船花ギスだわ
来月からは船ブル花かな 普通に考えてモロパクリゲーに大金突っ込めるわけないよな エロブルの一般順位低いなんて前々からわかりきってたこと
そんな事より限定キャラ追加して3日でゴイギスの方がよっぽど恥ずかしいが
話題そらししてんのは王子だろ 一般もっと見るでR1位の偉業テクロス以外にやれると思ってんの? みんなの予想以上にエロブルには人が残って無かったという >>635
12月19日以降のは追加されないんだし初日に買っても3日以降に交換すれば別に3日に欲しいの全部出ようが関係なくね? >>642
一般にエロブルが表彰台に入る余地なんて欠片もないから・・・ この期に及んで今日花を叩いてるヤツは何がしたいんだw
今日は誰がどう考えたって話題はゴイギスとジュウイチイブルだろうによ >>644
一応ガチャ10連分で追加キャラがでる可能性あるぐらいが買い控え要素かな >>635
すげえええええええええええええええええ 一番弱い日の花に負けるアイギスって地味にやばくね? >>636
アイギス普通に3位じゃん
一般に移行してるだけだな エロブルは外部展開が厳しいから商品的価値はお城やかんぱにとどっこいな気がする
ガチャだけでいえば廃課金が重要だけど数が必要な物まではフォローしきれない 鼻糞おじを嘲笑してなにか困ることでも?ww
うーん爆釣w しかし花は1日か2日に福袋出すとしてエロブルは3日に限定追加で被せていく形か
年初から戦略始まってんな 釣wwwwwwwりwwwwwwwwww宣wwwwwwwww言wwwwwwwwwwww
インターネッツwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>651
エロブルの話題そらしだろ
アイギスは話題そらさなきゃならん程の順位じゃない
チケット後11位が効いてるんだろ この結果でいつものAA荒らしが来ないってどういう事だ!リア充かよ!! こういうチケのガチャって後から追加されるキャラとか含まれるもんなの?
欲しい時に買うから気にした事ないんだが 花、エロブルとRの御三家はあと一席空席状態だよな
中堅はドル、ギス、オーバード、戦プロ、ブヴヴ、アサギと団子だけど抜けたのいない 王子には別バージョン商法は通じなかったみたいだな
花が売れたから自分たちも行けると社員は思ってたんだろうけど >>663
エロブルは正月に何か追加しないと2,3日の時点で他の福袋のせいで10差くらいつきそうだけど大丈夫なのかね >>664
言ってやるなよ
顔真っ赤にして涙目で自演連投してるんだぞ?
哀れに思ってそっとしておいてやれ >>667
基本含まれない
今回のエロブルのも12/19以降のキャラは選べず まあアイギスはいつもの感じだよな
帝国ガチャあったから持続力が少ないだけで、初日1位は取れてるわけだし問題ない 順位が安定しない上に3位以内に入れないからじゃないの
それだと戦プロもいらんか 花が別バージョン許されてるのは配布緩いからやろ
糞渋いギスで真似ても課金煽り酷すぎ死ねになるのは当然で >>667
含まれるよ、チケでウリエルとか交換出来ませんってあるけど
10連で出てる画像あったし >>672
ドルうぉーに負けた事実は変わらないんだ…ww >>678
そっちは全部含めた通常ガチャと同じ区分なはず 後からだから正月限定キャラが含まれるかどうかじゃね >>651
よーするに、お花信徒が発狂してるってことかw
クリスマスで日曜だってのに平常運転とは恐れ入るww 実際ソラカナは絵も設定も良いからポテンシャルは秘めてるんだよな テクロスチケット買い控えで4位とかさすがっすね
じゃあガチャ部分揃ったら当然船倒してくれるんですよね 残 念 戦 争
,,,,,,,l''l,,, ,,, ,,,,,,,, ,,,,,,,ll''ll,,
'll, ',,, ''ll, ,,ll'''''ll, ll ll ll,, ''l,, lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll'''''' ,,,ll'' ,,ll''' ,,,,,,,,,,,ll '''''''''''''' ll''''''' l, 'lll
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l ,,,,ll''' ,,ll''' l,,,,,,,,,,,,,, ,,,ll'''''''''' '''''''''''''''''llll' ,,l''
ll ll ,,,,ll''''' lll lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll, ,,,l'' ,,ll'
ll ll lll'''' ,,,,,l''ll ll ll''''''''''''''''' ,,,,,,,,,,,,,,,,ll ,,,l''' ,, '''ll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll' ll ''l,l'''''' ll ll 'l,,,,ll''''''''''''ll, ll ,,,ll''' ,,l''''ll,,, ''l,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l lll ll 'll, 'll ,ll''' ,,,,l'''' 'll,,, 'll,
''''''''' lll,,,,,ll ll, lll '''l,ll'''' '''lll''''
'''''''' ''''''' ゴイギスやっていると著しく知能低下するという報告があるようです >初日1位は取れてるわけだし問題ない
え?花もブルも追加集金ない弱い日に追加して1日だけとかまずいだろ エロブルは正月一般一位確定だし
アンチは震えて待ってろ >>685
こういう発言>>651が花信者丸出しって気づいてないんだろうなww必死すぎてwww >>686
もっとユーザー増えればなぁもったいないわ >>679
そりゃ本家は人多いんだから広く浅くでも稼げるけど
エロブルは間違いなくその逆なんだから集金し続けないとやばいじゃん
そういう意味では広く浅くのサプチケは意外と効果ないのかもな >>690
アイギスの平均考えてみろよ
初日1位取れただけで十分だっての >>693
どしたー?(^^)
もっと踊れよ(^^) 1ヶ月に1位1回取れれば満足とかそれオーバードやドルうぉ〜とか完全中堅クラスの目標だからな 一般はエロブル無理だってあっちで課金するのおらんだろうし
逆に刀剣だなぁあれは大阪以外のおもろいorストレスのない(刀装無くならない)イベ来たら多分1位取れる
1ヵ月弱くらいお船叩き落としてたし >>699
ありゃ5位なんかそりゃスマンかった
なんか俺の中ではXOって影薄いんだよなぁ 集金しまくりのR1位のゲームより中堅クラスのゲームのが楽しいという現実 エロブルの衰退が思ったより早いかもしれない件
小説ニコ生ミラチケと不穏な数字が続き過ぎてる アイギスは一般2位、R1位の常連だから花やエロブルが格下なんだよなあ 集金減らしたエロブルが一般どこまで落ちるか見てみたい >>710
二次も盛り上がらんかったししゃーないわ ギスの衰退に比べればまだエロブルは大した事ないが
多分こっからインフレ加速する方向になったら相当ヤバイだろうな >>685
エロブルが本気出し始めてから月間ランキングで負け続けとるんよ、お察しください。 三周年でアイギス終わるとか言ってた鼻糞wwwww
いつ終わるんですかねwwwwww 本家グラブルの団イベのランキングが15万位とか表示されるのに(それ以下は圏外になる)
糞コネコネオンラインのテクロスが一般で勝てる訳無いんだよなぁ エロブルは小説もR18にすればいいってかエロ漫画でいいだろ
ニコ生はあの発狂三十路BBA外せば少しは好転するかもしれない
チケットは半額にして毎月出せ >>669
あれはレアリティ低いから数回回せば出るしな
まあそれ以前にあれ欲しいか?という疑問もあるが 10月
1位 1.81 神姫
2位 2.00 お花
3位 3.19 アイギス
11月
1位 1.80 神姫
2位 1.97 お花
3位 3.20 アイギス
12月25日迄
1位 1.96 お花
2位 2.04 神姫
3位 2.88 アイギス アイギスは別バージョンのシビラが出てからが本番だしな
それまではウォーミングアップ エロブルはもう異国の者に頼って生きていくしか道ないでしょ割りとまじで >>725
圧倒的なお花の安定感と、勝手に神姫が落ちた分だけアイギスが上がったって流れか エロブルは集金強化したのに順位を落としているという悲しさ >>726
ウォーミングアップだけで定年迎えそうっすけどいいんすか?w ここまでだとギスの3周年ブースト分花ブルがちょっと落ちただけじゃね >>716
基本的にアプデが本家追従だから今後どんどんインフレ加速はもう確定事項
本家は無課金で手に入る高性能石を恒常イベで取れるようにしたり初心者救済はやってるけど
エロブルがそんな面倒臭いことを果たしてやるかどうか >>734
明日辺りエロブルが逆転するだろうけど、花自体は今んとこ順位上げてる >>737
というか月末でエロブルに毎回逆転されて落ちてるだけじゃね エロブルはエロで悪目立ちするのが早過ぎたなあ
もっとも運営がアレなんでそういう問題だけじゃないんだけどさ >>736
ジュイギスwwwwとか言われてた三周年前まで戻っただけだしな >>737
先月25日辺りだと花1.8エロブル2くらいじゃなかったっけ
明日逆転って2差なのにエロブルと花の間に何のゲームが入ってくるのよ 71万円ハマりの花が一、二万ハマりを笑うだと?
これが棚上げ… エロブル一年足らずで200万IDとか安泰なんだよなあ
新規サイフ入りすぎてつれぇわ >>744
38%で出るレアのキャラで確率UP中に何万もハマるゲームって他にありますかね? まあLoWだっていまだに10位以内に入れるんだし、ギスも後2、3年はやれるだろ
よっぽどのことを運営がやらかさない限り・・・ アイギスのピック方式で限定黒とかやらかしたら地獄なんだが 400円ガチャで一極集中せず分散出来て維持できる分ランキング形式では完全に有利なのに今月も負けたら言い訳できんよ。エロブルのピックアップなし1500円半額ガチャよりお得なガチャを毎日やってるわけだから。 >>744
そりゃまあアイギスの金なんて、花の銀より確率高いし >>737
贔屓目に見てもエロブルは今のピックアップ超絶糞だから厳しいなw
明日メンテで復刻の時のピックアップガチャに再度ベリアルとか竜王・クトゥあたりきたら
ご理解されると思うから、反映されるの27日以降だろうね >>745
そのペースで増え続けても本家には勝てないっていう…
一般は絶望的 >>743
逆転しても火曜にまた花に逆転されそうな気がする アイギスの別バージョンって大体どれぐらいで手に入るはずのものなの >>745
200万ID生放送4万予約1万未満、多いなーすごいなー >>754
3回に1回は出るレアな上に出現率アップ中 >>759
普通に考えたら10%くらいはありそうなもんだが
2万で出たってことは60回回したってことだから5%無さそうだな >>754
俺は20回回して4体出た
無課金でも召還以外結晶割らない王子なら余裕で手に入る まぁ今のRはエロブル花の2強なのは間違いない
問題は新規が悉くコケてるところだが
楽器もDK5も期待もてなそうな雰囲気だし来年も2強がしばらくは続くかね >>754
2〜3回に1回は引けるはずの低レアで、同レア17体の中から1体を引く
花なら対象レア引けば確率UPキャラ出る確率5割ぐらいだけど、
アイギスの場合は確率UPの設定値がゴミカスクソ過ぎるせいで全くでない >>754
37%で金を引いてそこから17キャラだけど
男が出やすいってのとどれだけ上がったか分からないってとこ アリスソフトがランスが大悪司みたいなの出さない限りこの2強が揺らぐ事はなさそうだな >>764
別に男出やすいってこと無いだろw
普通にベルニス3連とかクルル3連とか引いたりするけど エロブルって登録は確かもう花越えてたよなしかも1年も経ってないしまぁ安泰だな >>758
俺、毎日ログインしてるのに生放送やってることすら知らんかったわw 王子が神ゲの一般馬鹿にしてるけどアイギスも似たような推移だよなw
11位→11位→◎4位→5位→6位 >>746
アイギスの確率アップが15〜20%、つまり単体の排出率は6%くらい
並運なら一万以内の石で出るかなって程度だ
多少ハマっても花の金よりは余程出やすいと思うけど? >>765
闘神が爆死したからその日が来ることは無いだろうな そりゃ花でいう銀の確率アップが金より出にくかったらやばいわ >>770
同レア内での確率わけは50%前後は欲しいよなぁ 金3でアリサ1クルル2だったけどクルルサイレントアップとか無いよね 花の金儲けしか考えてないクソガチャと違ってアイギスはプレイヤーに優しいんだよな >>775
大討伐説明キャラだし別にアップしてても構わんっちゃ構わんがな >>766
何年前のアイギスの話だよ
ベルニスなんてとっくの昔にガチャから消されてるぞ というかアイギス君は新規用に金アーマーくらいチュートで配ってくれていいのよ? >花の金儲けしか考えてないクソガチャと違ってアイギスはプレイヤーに優しいんだよな
ご覧ください
これから何が読み取れるかと申しますと・・・テクロスは糞でございます まあ基本的にガチャで文句言ってるのは
貧乏なのに大金突っ込んでるような奴らだよ >>781
御三家的にもランスレ的にもテクロスに死んで貰って構わんしな
多分正解 >>780
それやると老害王子が「俺たちの時には配られなかった!俺たちにもよこせ!」って怒り出すからね 復刻が渋いゲームなんだし圧倒的に新参不利ゲーなんだよなぁ・・・ 荒れる要因にしかなってないからテクロス、ほんとランスレの害悪 >>787
古参連中の多くは「自分達がもらえないものがある」の1点で大騒ぎする種族である 3位安定のアイギスと1位2位争いが熾烈な花ブルをまとめて御三家って言うのもな
二強一弱だよな チュートリアルで実際途中から全員に配ってるし黒チケ配ってるし今なら金アーマーくらい全員配布できるだろ >>793
アイドルとかいうゴミをアイギスと一緒にするな >>789
一番勢いだして暴れてんのは花なんだよなぁ >>791
3位安定ならまだ御三家と呼ばれてもいいと思うが
御三家名乗れる理由が、単に4位以下がゴミ過ぎるだけって理由であってもね >>794
と、いうことにしたいテクロスなんだよなぁ >>803
そんなことはない、一部が騒いでいるだけ
ほとんどのユーザはご理解している 花が暴れてそれを叩くのが王子という構図にしたいテクロス
クリーンテクロスw >>809
ってことにしたい25まであるのがランスレ
25ってテクロスだっけ? ぶっちゃけゴイギスとか言ってるのもう立ち位置わかって遊んでる王子だろうし
本気でランキングの上下で騒いでるのはテクロスかご理解しかいない >>812
サプチケ2日目でこれなんですよ
正直今日は維持ないし若干上昇すら考えてたらこれですよ わざわざ期間限定の別ver商法解禁して集金に走ったのにもうゴイギスか・・・
オワコンやなぁ 捏造大好きなチョン専戦争アフィギスの信者はやっぱ格が違うなw >>815
ガチャ部分に追加されるまで買い控えされてるんすよ >>813
ゴイギスとかクリスマスギブとか面白いネタは王子に好感触だしな
変な対立煽りしてるのは面白い事できない無能だからテクロスっぽい そもそもテクロス擁護してる時点で相当臭いっていうのを忘れてるのかな?業者さんよ >>820
本スレでゴイギスなんて言ったら即ワッチョイNG村八分の刑に処されるんですが >>822
過去ログとか読んでると昔はもうちょっと余裕あったのになぁって思うわ 王子100人はまともだとしても数人ガチで頭おかしいのがいるからな
テクロスと王子は同レベルと思われてもおかしくない エロブルチケは乞食ユーザー以外に好評じゃん
なんでここでは評価低いの? 25のおかげでアイギスと王子がこの板の敵になったからなぁ
どのスレでも王子がキチガイ扱いなったのはデカイ >>825
エロブルスレは隠れご理解の巣窟なんよ
だから発言権のない無課金がここで暴れてるんよ 当時かんぱにやってた奴はギス民てかギスしてること自体が憎悪の対象だわwww
4んどけギスは 完全無課金でエロブルとかストレス溜まるだけじゃねーかw >>826
ランスレのノリを本スレでやるとかアホやんなぁ ゴイギスと一般11位ブルどちらが楽器に表彰台から蹴落とされるんだろうな
ギス弟分は一般のみなのに花ギスに負けてる有様でもう死んでるとして
テクロスもエロブルの次の覇権ゲー出していいのよ?…テクラブ?知らない子ですね もしアイギスの黒チケを3か月に一度売るって事になったら
乞食王子が発狂するだろ?そういうこと エロブルの100%幻獣は悪手中の悪手
グラブルとはユーザーの分母が違うってこと理解してないだろ? >>832
課金者だろうとコネコネしてストレスフルなのは変わらないのじゃ 楽器の事前キャラみるとアイギス級にブサいけど何が期待されてるの? >>837
せめて10連ガチャ限定のURで実装すべきだったな
石ガチャでもコーヒーガチャでも出るから廃課金イライラしてるわw ドラゴンナイトにしろ楽器にしろ年末年始のイベント集金てんこ盛りの中開始はしないだろ
そんなことしたら確実に埋もれちまう
実際のところ年明け1月下旬か2月頭の開始が妥当なところじゃないか? >>843
花との潰し合いでしょ
誰が期待してるかは察してくれ ガルシン来て一番困るのはエロブルでしょ なんかランキングありそうだし
花はアイギスはそういうのがないから定住してる奴多いし >>832
無課金勢はログボ取って
イベキャラのハーレム回収するだけの奴らだろ
どこにストレス溜まる要素が? >>849
花が楽器になっただけなんでしょ?
花ユーザー以外はまったく興味ないと思うが ご理解たちがガチャ更新の度にはしゃいでるのに
何も出来ないんじゃやってても辛いだけだろw 楽器は一般だけにして、城と競い合わせてうんこ潰ししてればよかったのに 今出てる情報だと楽器のゲームシステム花と全然違うっぽいけど花ユーザースライドさせられるのかね グラブルの1億キャンペーン明日までだったよな
まだ間に合うならクソゲ触りたくないけどやっとくか 花ユーザースライドの為のゲームだったら、花廃課金が怒ると思うんだけど、
モバマスがデレマスになる感じなのか >>843
ユアゲのお家芸のSDかな
お花だってキャラデ立ち絵エロCGはクオリティ低いの散見されるし問題ない ありゃ、またゴイギスか。
久しぶりに1位取ってたと思ったけど、
やっぱオワコンだね。王子息してる? 花と同じ運営ってとこがポイント高いんだよな>楽器
微妙そうに見えても運営に対して信頼あるから期待も持てる
マイナスイメージしかないテクロスとは違うんだよ 王子はリア充が多いからイブに課金してまでエロソシャゲやってないってことだぞ 楽器が売れようが売れまいが花やってなかったら片身狭そう
特に二次創作とか一緒くたにされそうだし (普段から下がってるって事は突っ込んじゃ駄目かな) 中華系はクリスマスや正月より旧正月の方が盛り上がるからそれまでエロブルは強いってことかな >>850
課金して張り付いてるほうがストレス溜まりそうだわな (二次創作で一緒くたにされると肩身狭いって感覚がわからん) 花運営、そらテクロスなんかと比べたら神に見えるんだろうが
冷静に考えるとガチャ回りとか割りとクソいと思うんだが 乞食の課金しない方が正しいアピールは
悲しくなるからやめとけw >>871
花と楽器の合同開催の際に花10楽器1みたいな割合になったら花未プレイだと辛いって意味じゃね?知らんけど
即売会どころかTGSに参加するだけで性癖を疑われてしまうテクロスのがよっぽどヤバイと思います >>873
俺課金者だけど無課金の方が正しいと思うよ
今のテクロス見ると マヴラヴも随分下がったな
エロゲ原作のゲームは大概最初の勢いはいいんだけど後が続かんな >>879
大抵原作の良さを殺していくからなぁ
現に原作をうまく活かしてるアサギや蟲は強い フォーリズムなんて最初の勢いさえないぞ
まぁDMMより先にスマホ展開してるしわざわざDMMで始める意味はなさそうだが アサギはもうDMMがメインみたいな力の入れようじゃないか >>858
モバマスがデレマスになって怒ったモバマスプレイヤーおらんやろ エロブル続けてるのなんて課金して後に引けない奴ばっかだろ?
くっそ重いかエラー吐くかなんだから賢い無課金はとっくに止めてる つーかエロブルがまともに動作してるとこ見たことない >>884
金払ってデバッグしてる奴と無報酬でデバッグしてる奴しかおらんのかw 無課金がよく使う後に引けないの意味が分からない
そんな決死の覚悟で課金する奴なんていねぇよ アイマス興味ねえからモバマスとデレマスの違いがわからん ただどぶに捨ててるだけだよな
あとで虚しくなるだけ >>884
そうやって無課金が減ったおかげで最近少し軽いんだろうなw エロブルはコラボで本家主人公とエッチさせればいいって示してくれたのは高功績じゃね?
よくよく考えればコラボでも本家主人公とエッチさせればいいだけじゃんって本気で思ったし
自分が成りきりたきゃそっちのゲームも遊べばいいだけだし まぁそれだとコラボで来た客はコラボ終わって去るだけだけどな エロブル1周年までにはちゃんと動くようになんのかな >>887
決死の覚悟とかじゃなくて単に重課金したのに
早々に辞めたら勿体無いってだけの話だろ >>894
サービス開始当時は、
半年もすればこのゲームもまともになると思ってたよ・・・ >>894
1周年までもってたらそれはそれで笑うわ こういう流れになるとタバコとベンツのコピペを思い出す カオスサーガみたいのもあるから安易な課金は危険ですよ >>891
俺もそっちの方がいいと思うな両方遊ぶことで両方楽しめる形だからな
寝取ったり触手バイブやオナニーだけで済ませるとメインじゃない方を続ける意味がまったくない >>900
花のデバッグは数時間でできなくなって次の週にはだいたい直ってるからな・・・
最近はとりあえず実装、不具合出たら即止め、また来週〜ばっかだな、デバッグもメンテ後の半日だけだからまだご理解できるわ エロブルはまともに動くようになるだけでも順位上がりそうだけどな にしても今日は面白い順位だな
アイドルに負けて三位の花とゴイギスか・・・
お互い煽りづらい状況なんかな? エロブルって一般のほうにはスレ建って無いのな
グラブルスレは初日に比べると穏やかになってた テクロスはブラウザすらまともに遊べるように作る技術力すらない 無課金で遊べるのが軒並み爆死してるからアイドルは正しい道を選んだな。 エロのみなら最強みたいなイメージ付いた神ゲーをまだメディア展開とか考えてるん?
夜勤病棟を7時台で流すような暴挙やろ エロブル一般居ないと思ったら11位なのか自社買い資金無くなってエロだけに絞ったのかな? 頼みの綱のR18も集金ガチャ連発しないと雑魚なのバレてるしなあ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17662/1481024410/66-67
さて集計だが・・・
絶体絶命のピンチ花はこのまま逃げ切る事ができるのだろうか
1.聡明な花は颯爽と逃げ切る
2.一度抜かされるが戦友(仇敵)のアイギスがガードをしてくれる
3.逃げ切れない・・・現実は非情である エロブルは最高集金でこんなもんだから衰退も早いだろうな 明日が同点か逆転で花の更新日突入だしなぁ
あんまり面白みもない ドルウォが早々に落ちて花二位なら逆転すらない場合もあるしな どんどん集金日数増やして集金内容も高くしてるのに花に負けるようになったからサプチケ出したがもしかしてまけるのか? >>925
もっとブルの一般の方は2位確定してるし・・・ 順当に考えれば新キャラ追加の弾を残してる花だけど、エロブルは集金があるからなぁ
エロブルの動向次第って感じか >>924
考察っておまwwwただのジョジョ風の選択式じゃねえかwww 1週間あるからあと2回は集金できるな、明日集金ぶつけてミラチケ+で1位とって木曜にキャラ追加してギス盾発動させるから余裕の勝利 世代交代を果たしたエロブルが負けるわけないんだよなあ シャドバ11位とかに転落したりしているからね
というか一般アイギスが思ったより奮闘続けてて意外だわ シャドバはなんでDMMに来たんだよって感じになっちゃったな
これならいっそもっと見る逝きしたほうがマシじゃね ブッ壊れ幻獣と初ミラチケ投入したんだし今月は当然エロブルが勝つ
花は福袋と2周年と生放送スペチケが重なる来月キッチリ首位を取れるかどうか
前は抜く余地がなく後ろも楽器来るまで脅かす存在がいない月間3位固定のギス先輩は知らん >>916
先輩一般の方は悪くないじゃんここら辺維持できればまだいけそうだけど >>942
維持したら年明けから一度も表彰台に登れないぞ アイギスもう136位じゃねーか!
このままだとまたランキングから消えてしまうぞ!
早く助けろ! 非エロブル来てからの順位
_.2 _.3 _.3 _.4 _.4 _.4 _.3 _.3 _.8 _.6 _.6 _.8 _.5 前計*** 合計*** 花騎士
_.8 _.8 _.7 _.3 _.3 _.7 _.7 _.6 11 11 _.4 _.5 _.6 前計*** 合計*** アイギス
12 12 15 12 12 12 14 _.4 10 16 16 _.4 11 前計*** 合計*** エロブル さすがに正月キャラでも花の2周年に勝つのは無理だな
ミラチケ出したことで、集金力も弱まりそう >>941
スペチケ販売ニコ生のあとだからランキング反映は1日しかないぞ
福袋と弱い開花が一緒になる分スタダは良好だろうけどな >>946
まじでグラブルに客とられまくってんな神姫 エロブルはもう詐欺ガチャもやらなくていいからな
ぼったくり5000円ガチャで自滅するのか 花は明日正月キャラで今年は終わりだろう
エロブルは焦って残り集金連発しそうだな コミケなんてものもあったな
そっちに金が流れる分エロブルにもチャンスはあるか エロブルが次更新で正月限定出して来たら今月もエロブルだな エロ目的以外のユーザーは根こそぎグラブルに持って行かれたか むしろこれで負ける様ならどんだけエロブル雑魚なのレベルの好条件じゃん そもそもエロ目的以外でエロブルやるとかクソゲユーザーだろw エロブルは実際雑魚なのを命ガン削り集金で誤魔化してるだけだからなぁ 生命維持装置のガチャを毎日やってるどこかのゲームがな。 ぶっ壊れ出したあと4→10でミラチケでも4→11か
相当人いないなこれ アイギス死に体かと思ったらエロブルの方が重体だった エロブルはドーピングしかしてないからなもう体ボロボロよ エロブル一般は一桁順位とることすら殆んどないのか…
ギス花は一般も安定してるのになぁ 花は更新日ハッキリしてるからね同等程度の力持ってたら
デイリーランキングで抑えるのは簡単な筈だけどここまで確定やらの集金連発しないと止められない時点でエロブルはもう寿命が迫ってる 一般おじさんってやたらと過疎アピールするけど
むしろサプチケで微課金が戻ってきてるんだよなぁ ミラチケのタイミングミスってたら1位すら取れなかったかもな エロブルRのほうでもぶっ壊れ出した三日後に花に抜かれてるからな まあそれでもカンフル剤が効いてる今はまだ大丈夫だろう
ただミラチケ出した以上、微課金とかが週末の集金ガチャに手を出さなくなる可能性もあるかなあとは思う
まあ基本的には中華マネーが大半だろうから大勢に影響はなさそうだが サプチケで一般の微課金が戻って来てる(1日で11位転落) アイギスも花も一般でも強かったのに
一般もっと見るのエロブルが世代交代とか言われても(笑)にしかならないんだよなぁ エロブルの一般連呼してるの居るけど、
そもそもエロブルを一般ゲーとして扱う奴が居る事自体不思議だっての理解してんのか
一般展開も強化してるアイギスや花とは訳が違うぞ はじめの一歩読んだら主人公パンチドランカーとか…
そっちいっても絶対にジョーを超えられないんだからやめとけと… どう見ても戻って来てる要素無いのにイライラMAXで戻って来てるって言うってことは
そういうデータを知っているということか誰だろうね・・・あっ! ラノベアンソロニコ生とか一般展開進めたい感じはあるけどな
まったく盛り上がらん むしろテクロスが一般展開したがってるからな
さすがにそろそろ無理だと気付いたかもしらんが てかテクロス信者なんて居ないのに擁護が入るのおかしくね? 一般ブルってアイギスみたいに一般シナリオがある訳じゃないんでしょ
誰がやってんの? 隠れてただけだぞ。最近調子に乗ってでてきた
スレ立てとく >>977
一番一般ゲー扱いして欲しがってるのはテクロスなんだけど ラノベオリコンに初週の数値出ない程全く売れません
ニコ生ボロボロで最後に謎の加速工作をするレベル
TGS参加してたことすら知られていません
オンリーイベント参加者0人で中止
その割にはDMMがサイドバナーを月間漏らさず表示するなどの優遇
これ実は殆どランキングも捏造でDMMが売れるゲーム感出したくて力入れすぎただけじゃね? >>984
一般展開ってお前、エロブルからエロとったらただの・・・ 一般展開したかったけど人気が出なかったのじゃ
すまんのぉ 二日目11位で戻って来てるのか・・・
(花は2日目でも1位なんだよなぁ) >>993
まぁねぇ(苦笑)
頑張ってアピールしてるけどスッカスカなのよね 参加希望者いなくて中止されたエロブルオンリーイベントの話かな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 41分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。