【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part182 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part181
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482215427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 >>1乙
クリスマスだし俺の誕生日だしプラチケでシェスカルナくーださーいーな! >>1
スレ立てありがとうございます、団長さん
クリスマスに新スレを迎えられるなんてとってもロマンチックなのです >>1たておつ
日付変わってもワッチョイ中止なんだな すまんカイゼルに甘えたいからママカイゼル出してくれたのむ >>1乙なのです!
この私が正月を飾ることになったのです、緊張するのです… リゼットが一番可愛い定期
枕元にプレゼントを置いてびっくりした顔を眺めていたい ルーデシアが来るとうちの財布が死ぬので困る
年末年始は色々かかるのよ ふぅ、乳首縛り母乳噴出トロ顔アナルお薬キメベロチューセクロス凄かった・・・クロエ成長したなぁ
バレ画像は見ない、で静観してるア◎ル教はコレぶっ込んでいいわ
個人的には増殖だんちょンtnp2本刺し行ってほしかったがまぁそれは次のステージに期待しよう ベルベッドの寝室は赤ちゃんプレイだったな
こちらはまたケチつけるようだけども、赤ちゃんプレイとしてはちと物足りなかったな
まず団長への呼び方がなってない、あまえんぼプレイで「団長さん」じゃダメなんだよ
「団長さん」じゃ俺は赤ちゃんになれないんだ
あと、もの書きとしては冗長さを無くす為にあまり同じ言葉を繰り返したくないんだろうが
寝室ではもっと甘やかし言葉をもったいぶらずに使いまくっていいと思う
こっちは何度も同じ文を読まされてるんじゃなくて、何度も同じセリフをまどろんで聞いてるんだ
繰り返しも場合によっては陶酔になるんだ
まだベルベッドも慣れて無くてママになりきれてなかったのだろう、仕方ない
最後の「いいこいいこ」みたいに必須な部分はしっかり押さえてくれていた クリスマス真っ只中にバブみを語るだんちょン見たいなのがいるから出生率が100万切るんだよ・・・ 他人との関わりを断ち切る世の中だからだんちょンのせいではない! バブみは分かるが授乳手コキの良さがいまいち分からん
男キャラの、んむっじゅぽ、じゅぽっ、にボイス無しとは言え何か萎える 授乳手コキの良さはおかずに使ったときのシンクロ感だな
じゃあ手コキでいいじゃないって訳でなく、乳首責めによる程よい喘ぎ声がより一層気持ちを昂らせてくれるわけだ (´・ω・`)相変わらず変態度が高いスレで安心した 最近、授乳手コキの良さはわかってきたが、バブみとやらの境地には至れない
てかベルベッドみたいなキャラに甘えるのはバブみなのか?
バブみってお船の雷みたいなロリに甘えるのだと思ってたんだが >>32
自分で声当ててみたらわかるようになるんじゃない(適当) うるせえ!!!なんでもいいからベルベッドママに甘やかされたいんだ俺は!!!結婚ボイス聞きすぎて頭おかしくなりそうだから100個くらい増やしてほしいんだ俺は!!!!! 個人的にはリョナとスカトロじゃなければ全然変態の中に入らないな
エロゲーなら通常運転です >「団長さん」じゃ俺は赤ちゃんになれないんだ
性夜に団チョンの闇の深さを知る 最近急にリョナ系増えた気がする
オンゲじゃなくてオフゲの話だけど VR技術が発展して赤ちゃんプレイが出来るようになったら仕事やめてのめりこみそう どこで流れたのかわからんけど22の繋がりって曲すんごい格好良いな
なんとなく端から順に聞いてたら目さめた 沿岸訓練bgmは実装当時から良曲だと俺は言い続けてる >>32
それは手コキを取り除いたただの胸愛撫にいえてしまうことなのでは ベルベットって要は依存体質の精神虚弱メンヘラ女だろ? なんかアプデでエロシーン見てなくても
見れるようになったエロシーンに解放マークつくようになったから
エロシーン見る必要なくなって見なくなったわ 新しく登場するステージの他、10連戦のステージでは過去登場した、
神器の獲得が可能な「超級」の高難易度のステージが登場!
(※ 一部のステージを除く)
一部のステージを除くとあるが、過去の掃討超級全てが復刻されてるのは幻覚だろうか
今回全部復刻されてるのは特別なのかな
あと二週間掃討及び、ネタじゃない神器はもうないんだろうか 正直復刻するなら
インサとか過去の4〜上級10連戦辺り復刻してほしい、S評価数的な意味で >>55
いや、一部の超級は復刻してないって解釈になるからいつものミス >>53
『過去登場した、神器の獲得が可能な「超級」』を主語とするか
『過去登場した、神器の獲得が可能』主語とするかの違いじゃないのかね
後者なら全神器が手に入るわけじゃないから一応筋は通る >>58
神器が手に入る掃討は今回全部復刻されてるのよ
アミキ、ブレスド、ラヴユアは掃討じゃないから
アミキ、ブレスドはステージドロップですらないし サンタ鼻とジングルリン全く落ちねぇのに既にラブ弓2こ シゼル育てようとリーダーにしてたら神級+で一瞬で吹き飛んだわ・・・ 実はリニューアル前の掃討がないな
アルゲインサレギオは一度変わってSランクカウント増えてるから あぁ、なんとなく気づいてたけど掃討しない人だから重要性が全く重くなかった勢 サンタベルベットさんが
「この服がどうして赤いのか知ってる?」
って言うから調べてみた
サンタ服が赤いのは、コカコーラが広告したから
↓
コカコーラが宣伝する前からサンタ服は赤かったので赤さは元からであってコカコーラが赤くしたわけではない
↓
コカコーラの広告以前からサンタ服は赤かったが、それまで雑然としたサンタさんのイメージを
纏め上げたのはコカコーラの広告であり、今のサンタさんの格好があるのはコカコーラ社のおかげである
↓
だがサンタの赤さは関係ない!
結局あの服が赤い理由は分からなかった >>69
サンタクロースの赤い服はもともとカトリック教会の祭服の色に由来すると言われ(聖人『=殉教者』のための祝日には赤い司祭服を着用することになっている)
だってお あ、ちなみに赤は血の色ね
己の身体や命を投げ打ってでも、と言う覚悟の色である… >>70
赤ちゃんプレイしてるときにこんなん真顔で言い放ったらママ大泣きやろうなあ すまん真顔赤ちゃんでママイジメプレイやりたくなってしまったんやが 次はレリアジャムでベルベッドからも母乳拭かせて授乳プレイ
団長のちゅぱボイスつきで アケシオが更にロリの道をこじらせていて好ましいな
新キャラでロリを書かせよう シュガープレートって性能どうなんだっけ
チケットミニは全部取りたいし、有用ならこの装備も欲しいんだが
年末の忙しさで全然ステージ回れん。大したことないなら記念に一個だけもらって終わりにする。 どのみち一個とるなら図鑑見ればええんでは
lv65でHP2105防御335攻速-23移動-60 オレリアはストーリー上ではロサに首はねられて死んじゃった 取り敢えず自分の気に入ったキャラをきめーママキャラに変換するの止めろ
そもそもベルベットも言うほどママじゃねーよ
マザコン軟弱M豚死ねよ >>83
気付かなかったけどドロテアさんの鎧珍しい形してんな
これならエロゲだと思われまい >>88
ブランの騎士はちゃんと鎧を着込んでる。
第一皇女が一番露出度高い始末よ >>83
オレリアのセリフいいなあ
なんかジーンと来た >>85
実は8英雄内では2番目に投票されてるからな
大半が1人によるものだけど >>95
キュピーンこの感覚、リゼット様ではないな…! >>98
この後しばらくは食事が質素なものになったのは言うまでもない わしもママにお小遣いもらうために限定回したけど来てくれんかったわ ラブきゅの5戦目これどうやるんだったっけ・・・?
毒でひたすら削った後狼煙でノイン倒すのは覚えてるんだけどその後なんかアレットが動かなくて無敵?アインスだけ前に出てくるから上手く行かん・・・ >>95
こうやって並べてるところにキトリーの見ると本当に貰ってないのが分かる…
そしてそれで喜んでる
変態め ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103041.jpg
覚えている限りだとまだ出てなかったような気がするリーリヤ こうやって色々出てるとかんぱにのバレンタインチョコを思い出してしまうな
一人だけwiki埋まらなかったから公式ツイッターがそれとなくアップしたのを >>104
削り部隊でノイン片付ける
次の部隊で毒1回撃ってノームの自滅を待って突撃 驚しき仮面が140人で
追加がナリコ、チェルシー、ステファニー、ルーナ、シン
シャーロット、ラグズ、クロエ、シゼル、ベルベッドだから
150人で合ってるかな?
今んとこ94人前後あがってる
あとでエイルのGWと水着あげるわ フラジールかわいいのにあんま人気なかったんだよな
ちょっとびっくり 可愛くないキャラなんていないのです、なのでみんなスタートラインは平等なのです >>108
あれそれでいけるのか ありがとう
なんかうろ覚えでフェイス一人でガスガス殴って倒した記憶があったからそれしてたんだわ・・・ しれっとミシェルが誤字脱字してて泣いた
これいつ訂正入るんだろ
ソフィアの俺発言も訂正入ったのだろうか >>95
おつあり
やっぱキャラたってていいなぁおもろいわ ミシェルはね
お仕事なんか頑張らなくても
だんちンをしゃぶるのが上手ければ
それでいいんだよ ミシェルはだんちんに前を犯されながらアナニーすることしかできない。
通常で既に喘ぎまくり、HWで淫乱ピンクときたらリニューアル版は娼婦並みの発言があるかもわからんね やっぱり毛玉がNo.1!
やっぱり毛玉がNo.1! しかしカズトモ地下帝国移送の末繰り出されるのは無慈悲にもロレッタ季節限定 ロレッタちゃんは寝室で重い女感を匂わせてるので、季節限定が出たらどうなるか楽しみです
弟子トリオの絡みも見たいけど 今更ながらプレゼント回数称号に気付いた
危ない危ない 今のところアリエル程ではないがそれなりに重そうな子が微妙にいるような だんちょン団は結構な放蕩財政で
危なくなったらママに何とかしてもらってるイメージが付いた 1周年ではアリエルと共にクロードとコトネがヤンデレになってたな >>95
BGMに続いて猫図鑑も実装されてしまうのか(´・ω・`) コトネは単独だと病みというよりポンコツ感が…
アレサとかセナとか意外な焼きもちやきが増えてるんだっけか >>131
Opera developerインストールしてVPNボタンぽちっとするだけで設定一切せずに繋がったぞ (nutaku版のクリスマスイベントって期限いつまでか、誰かコッソリ教えて・・・) そのうちクロードの前に、おなじヴァーミルの実験対象となったセフィロス系女子が現れて
クロードを苦しめるイベントが発生するぞきっとw アレサはターニャとユーリアに焼きもちやいてたし
るーちゃんもお姉ちゃんに焼きもちやいてたぞ
だんちょンそろそろどうにかしないと爆弾が爆発するぞ 一方クロエとステファニーのおっぱい姉妹は二人同時に付き合うというハーレム路線に切り替えていた >>146
セフィロス系女子は
○○砲で人気投票1位を取らないとだな! 回想で見て気付いたけどラグズのイベントの中にまだBGMに収録されていない曲があるな 神器やSSR装備がぽろぽろ落ちたから流れ来てると思ったら本当に来てた
http://i.imgur.com/lH2iX60.jpg このゲームの怖いところなんて自分の嫁キャラが
UR限定側で出た時だけだわ
運営様エミリーちゃんのイベキャラ出すときはUR限定だけは見逃してください(´・ω・`)
あと脇コキよかったけどせっかくのあの乳スペックだったらパイズリフェラ顔射でお願いします DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 ミシェル+来たけどステ低くてURにするか付与にするか迷うわ >>155
前スレに報告あった
再インストールで一時的に直ったけどソートしなおすと再発するって言っているね
その後続報なしかな? >>157
掃討やるんなら各所属のUR+が10人は欲しいところ
揃ってんなら付与餌でいいんちゃう 気づいたらハロウィンリリウム増殖してたんだけどなにこれ >>158
おおお!
治りました!
ありがとうございます! (´・ω・`)ストガおじさん1年以上コピペ貼り続けてて草 最近見なかったから仕事見つかったかと思ってほっとしてたのに
この時期にまた無職は辛いな >>157
ステータスなんて同じ非SSR限プラなら誤差みたいなもん、特に後衛は
数とランクとレベルとお気に入りが揃うのがいの一番よ 前は大手キャリアだったのに復活したら格安SIMになってるところがまた >>167
販売期間中、加護を消費しなくなります。
<販売期間>
2016年12月15日(木)定期メンテナンス〜 2017年1月5日(木)定期メンテナンス開始まで
※ 販売期間終了後も「ドキドキソックス」を利用することができます。
※ ドキドキソックスは2016年12月15日(木)メンテナンスまでに実装された団員にしか使えません
ちなみに栄誉石貰える称号あるから10人分は取っといた方がいいぞ 称号もあるのか
思いっきりスルーしてた
ありがとだんちょン メイヴィスちゃんのくつしたをじっくり煮込んで出汁がたっぷりとれた年越し蕎麦食べたい ラグズ久しぶりにストライクだなぁ、めっちゃかわええ
寝室1の声も良いしランチケ使っちゃおうかしら ラグズちゃんの
おっぱいとおヘソ見えるお腹はたまらんね これはギャグで言ってるのかな?
ブレイヴガール公式 @bravegirls1 1分1分前
DMM GAMESのサイトにログインがしにくい状態を確認しております。
大変申し訳ございませんが、
しばらく復旧までお待ちくださいますようお願い申し上げます。
詳細につきましてはDMM GAMESのお知らせをご覧ください。
#ブレイヴガール >>177
DMMそのもののことだからね
現在、DMMサービス全体でアクセスしづらい症状が発生しています。対応を行っておりますので、申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。
https://twitter.com/DMMOLG_mash/status/813271678406885376 >>178
ログインしたまんまだと影響ないよ
中は普段と変わらず動ける だんちょンはお知らせを意地でも読まないので告知もテキトーに DMM全体が落ちてるぞ復旧情報はそこを確認してくれがギャグになるなら一体何を言えばいいのか うへーまじで繋がらん、駐屯あるのに勘弁してくれよ
またお船のせいか? DMMが見れないのにDMMで確認なんてできないやないかーい
って意味でしょ 今日日お知らせっていったら公式Twitterも含むもんだからそこまで違和感なかったけどそういうことか >>186
それしか解釈できんよな
ギャグ?の前にDMMのお知らせを見に行こうともしないから意味が分からんのだ 時系列の指定が無いから
後で見てねって解釈も…可能…! あれだろうね
何が原因だったかとかは復旧後のDMMの発表でってことでしょうね
外部の人間だから経過とか原因とか聞かれてもシランガナってことさ は?INできねーのかよ
AP溢れるし駐屯2箇所だせねぇじゃねぇかよ
どうせ船かご理解のどっちかだろ(適当
隔離しろよ 駐屯のずれは寝る時間にも影響するからなんとかして欲しいんだけどな 駐屯2周目出してないんだけど早くなんとかしてくんねーかな AP溢れたけどもうイベ終盤で特に焦って回すものとかないのが不幸中の幸いだな 最近の駐屯イベは全部貰おうとすると個数ぎりぎりになってつらい >>200
12時間×2回と6時間半×3回
8時間×3回と6時間半×2回
どっちのほうが期待値いいんだろうね 確かに駐屯オートつけてほしいよな
正直駐屯オートさえあればみんな鯖落ちに対してこんなにムカついてない 駐屯イベント中じゃないなら別にどうでもいいんだけどね dmmめ、なんか変なエロアプリゲーの事前登録開始の通知だけはしやがって >>204
後者じゃね?
てか8時間で15個出るの?
拾ってきてるのもう気にしてないからわからんなぁ ブヴヴはトップ画面が別鯖だからつながるというのは素晴らしいな
そりゃログインはできなくてDMMのほうの障害情報は未更新だけどさ サーバー選択画面は全部快なのに
中は普通に動いてんのかなあ 駐屯加速がもうねーんだよ、カンベンしてくれ( ´_ゝ`) 駐屯ノルマが異常に高いのが悪いんだよ
毎回メンテ延長するくせによ ピックアップのとこには書いてあったけど水曜メンテか
11-17時って書いてるけど本当に17時で終わるのかと 掃討道中が謎の死でどうも安定しないと思ったらクロエの射程340なのか
320のところから崩れてたの今気づいたわ
でも350以上で埋めたいと思ってもそんなにユニットいないような・・・ 違う ノーマルクロエのステ見てたわ
Xmasクロエ350じゃないか・・・ますますユニット絞られるな 最大HP+持ちのキャラ持ってたらそいつ部隊長にすればいい >>232
320程度のキャラ入れてるけど特に事故ってないぞ
もしかしたら加護切れによる攻撃力不足じゃない? >>231
エレーナソフィアでも安定してるから330でもたぶん足りる
問題はクロエの弱点を突けるヴァーミルがいるかどうかだと思う
シゼルとメイドキトリーの列がよく死んでたけど全列にヴァーミル配置したらだいぶ改善した 掃討の情報に敵のクロエは射程300って書いてあるし
単純に一撃で倒せてないだけでしょ
あるいは防御が紙すぎてクロエ以外の雑魚に倒されてるのかも クロエは毒で?固定100ダメ
ほかの敵は防御2500程度だとたまに200くらいくらう時もある 今回の障害で空気読んでメンテ日伸ばすのかと思ったら早めるのか
相変わらず湧いてんな 復刻2匹目R+箱をようやく全部開けて除名した
すっきりした・・・ずっと間違って空けないように避けてたのは無駄だった・・・ そういや敵の属性ってそのライン全部小隊長や隊長と同じ属性になってるもんだと
何故か勝手に思い込んでたけどそういう訳でもないんだよね? メンテ日変更するのはいいけど
駐屯いべんとの補てんしろよ >>238
先週木曜日の時点で水曜メンテなのは判明していたのにお知らせ読まないから… ただし、29日(木)10時59分59秒終了予定のものにつきましては、
定期メンテナンスで終了せず、該当時刻で自動的に終了となります。 あぁそういや掃討戦仕様で射程300なのか
うーんシゼル攻撃力4900は合ったんだけどやっぱり属性相性でかなり減点されてるのか
まぁ死んだら死んだで雑魚部隊で対処してから今更装備やら編成やら変えるの面倒だからこのままでいいや 自分たちのミスじゃないから詫びとか普通しない
するところはするし、俺は知らんけど今はするのが主流かもしれないが >>244
移動速度を400程度まで下げればたぶん安定するはず インサの掃討やってみたけど
wikiに強敵その2が出る列は出撃しないか毒をまいて自滅するまで待つって書いてあったから
団長スキルで毒撒いて出撃様子見してたらあっという間に味方半壊してたんだけど
これって一体何が起こってて正しくはどうすれば良いの? >>248
毒をまくのは戦闘開始して1秒くらい経過して強敵が出現してから
開幕で毒まくと敵部隊の隊長しか出現してないから隊長にしか毒があたらないよ 確か列というか全体攻撃があるから毒撒いたら回復連打、黒鼻が中央過ぎたらもう一回毒まいてまた回復
ただ毒で待つのは結構耐久力いるからスキルオート切って居ないラインを手動出撃のが楽 毒は相手が出てから撃ってその後黒いのが真ん中あたりに来た時もっかい撃つと安定 >>155
あんまりじっくり検証してないから何とも言えんがこの二つが原因かもしれん
・マルチタスクでアプリを落とさないで他のアプリを起動する
・アプリ起動前に聞いてくるデータのアクセスを許可しない
マルチタスクで別のアプリからまたブブヴに復帰するとき、ユニットやアイテムなんかのデータは一旦空の状態で再読込するんで、読み込みの際にソート関連の機能で何らかのバグが起きてるような気がする
後者の原因は、アクセスを求めるフォルダにアプリのデータを入れてると仮定したうえでの問題な
まあこれで全然見当違いの原因だったら恥ずかしいんだが >>253
そうだよね!
使えないのはモノ以降のイベキャラだよな! 無料配布の付与餌
シゼル モノ えりな かぼちゃリリウム nutakuのメンテ予定時間は3時間か・・・
さすがにこっちと比べるのは環境が違うからナンセンスだけどそれでもちょっとうらやましい あーラブ弓5戦目に気づかず突っ込んで壊滅
やっぱ毒削りほぼ必須って糞だわ 明日の夜もっかい頼むけど
Whニーナ、サンタクロエ、浴衣ルーデシア、チェルシー、ラノセス
上記五人持ってる方プレゼント貼ってくださらんか
見返りは150人分のSSで メンテは要するにベルベッドママーとキメセクロエのガチャ終了が早まるだけって事ね
次の新年ガチャは誰が来るんだろう、俺は久しぶりにヤツがUR限で来ると思うわ
ヤツの名は・・・うん頭文字すら言わんでもここのだんちょンになら通じるな >>265
※また、該当のメンテナンスで終了するのコンテンツは下記の通りです。
・ ピックアップ募集(更新予定)
団長はお知らせが >>269
えっと、安価ミスだと思うがどういうことだってばよ? >>270
ラノセスたそサンクス
マフラーなら肌面積は保たれるからな、さすがだんちょンだぜ
>>273
クロエサンクス
ステファニーと相部屋かな
あと画像アドレスは直リンで貼らないと
専ブラで見てる人たちからブーイングがきてしまうぞ >>273
imgurのポストアドレス書く人は
しばしば同一人物視される
タイミングによってはボロクソ言われるから注意だぜ
そこまで言わなくともとたまに思うくらい 10戦目封印してもスキル打ってくるんだがなんでやねん 全ツッパから2週間で貯めた限定チケ6枚で無事SRベルベッド回収
ランクupチケはずっと貯めて来たし、これで何時でも好きな時にママエッチが出来る訳だ ああああああああよこちちエルフUR出たけどママでにゃい 前日に10戦やった後に任務受け取ってないと次の日の分も消えるのまだ直ってないのか
大した報酬ではないとはいえ萎えるわ・・・ アプリの人ここでぐちぐち言う前にちゃんと機種名添えて連絡入れてるの?
意外とそういうところはそれなりに早く対応する運営だからちゃんと連絡入れれば修正アプデ配布されるはずだよ 推奨環境以上で落ちるなら、そりゃ優先度MAXで修正されるよ
企業ならそれが当たり前 どこでもそうだよ
なんせ金取れないからな、遊んでもらえないと 入れるようになった
俺がしたこと
DMMGamesアプリ起動→ログアウト→ログイン→しばらく待つ(自動リトライ繰り返してる)
→IDpassword入力画面出るから入力→しばらく待つ
→ぶぶぶのページに行く→しばらく待つ→またIDpass入力画面出るから入力→しばらく待つ
ゲームを始めるクリック→起動するひゃっほー DMM自体に繋がりにくいみたいな注意書きが出てるからそれが関係してるんじゃないの >>288
これ機種固有の問題とかじゃなくて日中落ちてた余波だしなあ >>298
一応8時までは課金関連が出来ないだけで、それ以外なら6時からいけるっぽいけどね
予定通りに終わればだけど >>250
強い敵がいないラインだけ手動出撃しても、別のラインから手動出撃したユニットに結局寄ってくるけどこれはどう対処すれば? >>300
例えば上から2番目があいていてそこを自動出撃させても一番上のラインにユニットがいないと一番上のラインの敵が2番目に寄ってくる
http://i.imgur.com/YoTzCNA.jpg
インサーニオなら前列に黒ヒゲがいるステージ以外は一番下の列が突破できるはず
あんまり攻撃距離長いと引っかかる時があるかもしれない
この画像は最低限の戦力でクリアできるようにって編成だけど普通はヴァーミルが弱くてジェイドサンディカあたりが強いから
3,4ステあたりでアドリブ入れたほうが良いかもね
特に4ステは全体攻撃の火力がかなり高めだし インサーニオなら前列に黒ヒゲ
↓
インサーニオなら全列に黒ヒゲ 御互い対岸の敵が居ないとずれて近寄ってくるの知らない人多いんだよね 敵の味方も敵居ないと中央ラインに寄るから
隊長単騎で防御ガン上げで耐久力付けて
一番上か下にエース配置して隊長殴られてる隙に敵部隊に切り込むというが便利
実際natuku版のアルゲオールってそれでやってる
まともなユニット少ないとこれじゃないと勝ち目が無い じゃあつまり、敵は相手がいないと真ん中に寄ってくるから
真ん中に寄ったのを確認してから一番上か一番下を出撃させるってことですか? メンテで終わるのピックアップ募集だけってことは一時的に限定募集3つになるのかな?
なんにせよ掃討とか木曜までやってくれて助かった
メンテ時間久しぶりに17時終了予定になってるけどいつもどおりになるんだろうなぁ >>305
2行目は無理
出撃できるキャラがいるならよって来ない
囮でもおいとけ
http://imgur.com/sg5273m.jpg はああ1個も神器落ちずに終わりそう、神級でドロップ率アップ() wiki見るとシゼルは攻撃倍率1.2なんやな
ランチケ使って量産するか悩む 10と11って適当なUR詰め合わせ部隊ぶつけてもそこそこ削れるのな
目眩運悪くて即壊滅したけど余裕だったわ 11戦目は半壊した部隊でも隊長スキルに回復持ちがいると死なないからな
なんとはなしにUR相棒を隊長にしてたら最初から最後まで3人で突破してくれたわw ソリ集め終わったからラブ弓集めてるけど昔と比べたら自分の戦力整ってるのがわかるな
昔はギリギリだったけど今なら5以外は力押しでどうにでもなる ちぇる出てないんだっけ?
ttp://f.xup.cc/xup5msojdda.jpg >>305
敵の攻撃の優先目標は
自分と同じ列の前衛後衛→同じ列の隊長→一つ内側の前衛後衛→その列の隊長→
最後に真ん中の列の前衛後衛→総隊長
>>307
これで説明するならば
一番左の5人の位置に強いキャラを配置して
右側10人を雑魚でも何でもいいから入れておいて、自動出撃をOFFにしておけば
雑魚は出撃しないけど、雑魚はまだ生きてるから隊長は動かずにそこに留まる
そして隊長が生きてて、戦場に雑魚がいないという事は同じ列の隊長が第一目標なのでまっすぐ進んでくる
アデライト3人の画像は5,3,2,4にユニットがそもそもいないので
一番内側によってくるというわけ
これで分からなかったらもう知らん >>275
「団長がいると一年中楽しいこといーっぱいだね!」ってなんかすごい嬉しいなあ
アゼルさんは男心のくすぐり方をよくわかってる 詫び石、一周年で使い切ったのにもう4200溜まってるにゃ 詫び石で貯まったから11連したらUR+ SSR+ SSR2枚出たわ 無課金にはありがてぇ
このゲーム排出率の割に結構SSRとかよく出るよね UR+は初だけど ガチャチケや勲章やランチケもかなりの頻度でもらえるからね なんでキレてんのこいつら、あまりカッカしてるとハゲるぞハゲども システム音とかまんまブレガじゃねーかw
他の同社ゲーもそうなん? SE流用、レスポンスの悪さ、プレボからのアイテムを使用させる等々
こっちでも直す気無いっちゅうことやな ブレガのSEはロボガと同じやで。
てか先生かっこわるい。
こういうの見るとやっぱ団長は顔なくてもいいなと思えてしまうな >>347
名前適当にしたら割りと出てきて困ってるw 改めて思うがブヴヴのチュートリアルHって異質だなあ… 戦プロの主人公は顔どころかフルボイスだったけど結構好きだったな
もうとっくにやめてしまったが 元から顔無し主人公って1990年代のエロゲにしか存在しない異質な存在だしなあ あっちの出来が良すぎる
ブヴヴの命運が完全に決まった 面白いしかわいいし安定のエロだけど相変わらずのUIだから
FYゲーに慣れてる人でないととっつきづらいかもしれない UIやシステムがレムリア九十九のそれだから
結局ブレイヴやりそう >>356
精神コマンドも地形効果もあるし、ほぼスパロボみたいなもん。
演出スキップしてもさすがに戦闘はブレガほどサクサク終わらんから
オート戦闘があるとはいえ朝と寝る前にサクっと消化は難しいと思う ランクアップが確率なのがつらいな
FYゲーになれてたらだいたい同じシステムだなこれ ゲームとしては今のところ普通におもしろいけど
イベの周回ノルマがきついとだれそう 最初の確定☆5で見事一般兵枠のメイド引いたので引退してきました >>368
なんか平衡感覚がおかしくなりそうなパースの背景だなw いや俺は天津美柑ちゃん引けたからユニーク枠も出るよ
つってもどのキャラも無料ガチャで引けるから
続けてればそのうち最初のガチャで出るキャラは全部手に入る ブレガの最初ユニット所持数がものすごい少なかったことをふと思い出した FYゲーはだいたい最初に無課金で全員入手可能な弱いユニット配って
愛着沸いた頃に強性能季節限定キャラにして集金するからサービスの流れが基本全部一緒なのよね >>375
異世界に通じる門の設定があるから、ブレガからのキャラ輸入はしやすそう >>370
名字ついてるのは一般枠じゃないっぽいぞ >>378
あーそうなのか…
個人的にコラボって世界観壊しちゃうからあんまり好きじゃないんだよなあ
まあ向こうで新しく出来たお客さんがコラボをきっかけにこっちに来てくれるなら嬉しいことではあるんだけど だんちょンは激怒した。必ず、かの邪智暴虐のわんこPを除かなければならぬと決意した。
だんちょンにはパリンがわからぬ。だんちょンは、傭兵の団長である。
団員を率い、ロリゼットと遊んで暮して来た。けれども課金に対しては、人一倍に敏感であった。 相棒を人質にして妹の結婚式に向かっただんちょン
しかしそこにはだんちょンと結婚しようとするコトネの姿があった 装備のセットボーナスがあったり主人公が戦ったり服を着ていたり
ブヴヴのネタにされてた要素が解消されてるな まともなゲームが作れるならブヴヴもしっかりと作ってほしいわ 相変わらずFYのシステム流用だからぶっちゃけ作れてないぞ
FYも新しいゲームシステム作る気はあんま無いんだろうな >>387
解消された(解決されたとは言ってない)
セーラー服とか着るんだよなぁ… >>387
セットボーナスはレムリアの流用だと思うぞ >>391
基本的にレムリア系かロボガ系だからな
あと運営会社ricotta(オーシャンフロンティア)じゃなかったわ
http://company.funyours.co.jp
FYの公式に載ってるからマジプリはFY開発FY運営
ブレガはFY素材提供開発オーシャンフロンティア運営 まあFYは飽きられたら新しいガワ被せて内容同じゲーム量産して売るという
現代ゲーム市場の王道をやってるだけだからなあ >>394
始めてしょっぱなのイベントをこなすのはちょっとキツイぐらい >>394
ブレガのことならかなり新規に優しいゲームだと思うが 新規でもAPレベルアップ上限突破回復で周回も可能になったからすぐイベキャラも取れるし
ものすごく優しくなったわね 掃討戦の最上級以外はゆるゆる難易度よ
しかも掃討戦するメリットがほかの掃討戦がやりやすくなる以上にないっていうゆるさ >>394
(´・ω・`)一部のコンテンツ以外はクソヌルゲー
(´・ω・`)ただUIはとっつきにくいからわからん事はここで聞けば全裸団長が答えてくれるよ 新規がいなさすぎてたまに新規が来ると熱烈歓迎で構ってくれるからな ヴィスって子が可愛いから早くはじめて奴隷になるといいぞ ランキングみたいなのが表示されてるけど
戦う相手は常に己(の財布)だからマイペースでいい
エロはDMMゲー屈指
>>402
心奪われましたが何か? >>254
原因は多分前者の方だと思います
よくそーいったことをしているもので
検証ありがとうございます! 今回の掃討超級ならHPアップつければヌルゲーだなと思ったら
なんだよ10戦目も毒にカウンターするんなら書いとけよ・・・ メタの応酬になると潰しにきた方が負けるので適度に抜け道を作っておいて欲しい
毒不能ステ異常不能先制大ダメージ属性限定定期回復とかそういうのになってほしくない 邪神スレから来た新規ね!ヌルゲーだからゆっくりしていけ
一番難しいのは掃討のための装備付け替えと編成弄りだ、掃討そのものは大したことない 公式じゃなくてゲーム内にね
5戦目は書いてあったからいいのかなって思ったんだよ
ていうかそんなに毒削りされるのが嫌なら無効にでもしときゃいいのに マジプリスレ見てきたが面倒臭い要素が多くて
逆にブレガが見直されている流れ
これは命運決まったな
洗練されたSDキャラグラは今後ブレガで運用して、どうぞ FY本社地下2000メートルにいるSD担当だけが変わらず有能という事か SDの数がブレガより多い。
待機、攻撃、技、ダメージ、回避、移動、演出OFF時の攻撃SD というよりこっちはサックサクゲーム
向こうはまだ序盤だから適当でいいけどちょっと戦略系というか俗に言うスパロボ系だからある程度ゲーム要素はある
だから住み分けできるんじゃない?(適当 マジプリとかいうのスレ覗いてきたけど
主人公が先生で教え子の少女たちを食い物にするとかイカンでしょ
それなんてエロゲ?のレベル マジプリ触ったけど戦闘が一瞬で終わるこっちのがいいな オート一瞬で終わってSとれるしな、ブヴヴに慣れすぎて面倒なブラウザゲーできないわ (´・ω・`)ブレガ2は悪くはないんだけど
(´・ω・`)その分めんどくさくした感じ
(´・ω・`)キャラはこっちのが良いかな ブレガも大概めんどくさいだろ掃討のときの部隊編成装備付け替えそれに加護も あれ、終了17時じゃなかったっけ
まあ長いほうがアプデ量期待できるからいいんだけど 告知当初は17時終了予定だったけどしれっと伸びてるやんけ >>424
やらんでも良い要素が面倒でも気にならんよ
イベステが面倒だと愚痴りたくなる >>419
明確な子どもにイマラ中田氏決めただんちょンはもっとやばいんだがな >>339
咲宮ァ!リリアです!
って言ってるんだろ ドキドキソックスいいな
キャラゲーとしてこうゆうのめっちゃ楽しい そり集まったから悪霊漂う街やろうと思うんだけど、どこかに情報ある?
幽霊回避面倒くさい、最近の路線の方がいいなぁ 今さら前スレのいいもの見たけど最高だな、一応落としてはいたけどまたホテルの画像かと疑ってたわ、すまんな 見直したらホテルというか色んな寝室(ベッド)の画像だったわ 今週のメンテは明日、水曜日だぞー皆忘れずにイベ終わらせとけな もうメダルしか廻ってない
シゼルはSSRで初めて止めたイベキャラだわ
初期からやってるとチケットから強ユニット取れすぎてURまで育てても使わない… さて、メンテでSPチケは来るや来らざるや
新ゲーム始めてこっちのゲームでコンテンツなどの追加はどうなるか
キャラはこっちのほうが好きだから維持してほしいもんだ
今のところこのゲームがFYの命綱だから少なくとも早々に捨てはしないだろうけど 捨てるにはもったいなさすぎの逸材
ゲーム面と技術面とガチャは糞だけどw FYはそうとうな過疎ゲじゃないかぎりは切り捨てないからヘーキヘーキ プレイ人数かなり少なそうなロボガですら続いてるからな ところで今回150人じゃなくて151人だった
ダリアを数えるのを忘れてた
で、誰が足りないか見たら嫁コトネがなかったので
どなたか嫁コトネを頼む これで151人コンプした、151人で合っていれば
色々と忙しく、ファイルの名前付けもあるからアップするのは少し遅くなるっす
>>461
サンクス >>462
乙
こんな年末に面倒な事優先しなくてもええんやで あれ、明日メンテだけど掃討はバナー見ると木曜までやってるのか。
何か怪しい… その書き込みする手間でお知らせとかツイッター読も? とりあえず三凸したい派だんちょンなのに神器もイベ装備もドロップしないまま薬と指令所が消えていく
装備ランクチケもっと撒いて? ラブキューピットの5戦目意味わかんねんだけどどうすりゃいいのあれ
毒で削ってノイン倒すまではいいけどとどめがさせんのだが SLGで周回とかやらされたら面倒くさすぎるんだがその辺どうなん?(´・ω・`)
ブレガは続けることにしたわ オートがあるとはいえ面倒そうだよな・・・
まぁFateGOとかはオートなしでイベ周回必要だが ハッピーブーケ2つとれてやっと季節限定神器全部凸完了だ、これでもやもやがなくなったわ 今までの神器は全部期間内に3凸させてきたのにトランプルゲイルだけ全然落ちねえ まーた掃討11戦目で出した装備なし第5部隊でイベ神級に出撃しちまった ブヴヴ2はアレだ
取りあえず、女に斉藤クンと同じ名前付けるライターはダメ
ぜんぶSAOが悪い >>467
まず毒削り+狼煙でノイン倒す
次に中央以下3列から精鋭ジェイド出してアレット攻撃
後は毒削り継続と適当に回復で勝てる
上2列だとアインスに行くので駄目
アインスは無視
防御3000あっても結構削られるから適当部隊だと負ける >>467
ノインを倒した後なら、団長スキルの大地の加護の連打に回復が間に合うはず。
自分は捨て石部隊で出撃せずにアインスを毒で削って、ジェイド主力部隊で
倒している。5戦目超えればあとは簡単。 いよいよ明日、私の正月verが登場するのです!
団長さん、準備はいいですか? ノインを狼煙一発で倒せる目安は毒ダメが26だったかな
あとは上に書かれてる通りにやれば実力不足や自己が無い限りは安定して越せるはず >>475
>>476
ありがとやってみる
なんか変な雑魚が出てきたような気もするけど >>479
ていうかwikiにいけば動画とか上がってるからそっちみたほうがはやい ブレイヴガール公式 ?@bravegirls1
遅れまして申し訳ございません。
明日予定のアップデートについてご紹介します
【主なアップデート】
・新年イベントの開始
・限定募集の開始
・新規イベントステージの開始
・新年キャンペーンの開始
※ 12月29日(木)11時までのイベントは終わらずに続行します。 木曜までイベント続行って言われても
新イベが収集系だったらAP使わされるから結局薬飲むしかないよね・・・ 元々チケ2種とミニチケ3種取ろうとすると自然回復じゃ無理なんで大差無いッス 通常ログボの切り替わりっていつだっけ?
今日がSSRランチケだったけどこれ最後まで貰えるんだっけか といってもメンテの前倒しだからあ新イベが1日多くなるだけだし 全くクリスマスクロエ手に入らん
誰かHCGとセリフくれんか?
そもそもこれ、何するゲームかもわからん どのサーバーで遊んでたかもわからん
このゲーム、非処女多いらしいな 明日メンテだけど掃討とか収拾アイテム集めとかは明後日までなんだよな?
追い込みは明日の日付変わってからでいいんだよな? 今更だけど
お前ら特性がゴミだの合わないだの言ってる奴らまたガチャ引けばいいだろ?
http://imgur.com/r8YzCD2.png
これどうしろっていうんだよ >>314
わかった、つまり編成が埋まってて誰も出撃しないと敵が真っ直ぐ進んできて避けられないから
例えば一番上の列の前衛だけ出撃させたらその列に敵が集まるから、その隙に一番下の列を出撃させて敵を避ければいいってことか 味 ←敵
味 ←敵
味 ←敵 味方が全列存在したらこう
味 ←敵
味 ←敵
味 ←敵
味 ←敵 下側に味方がいなければこう
味 ←─敵
\敵
敵
味 ←強
味 ←強 強敵のいない列だけ進みたければこう
味 ←強
味> ←弱
味 ←強 <この列に味方がいないと強が↑に寄ってやられる いつものインサ攻略コピペ貼っとく
1.一番下のみ
2.全部出せ
3.中心以外出せ
4.全部出せ
5.ワンマン毒
6.中心だけだせ
7.全部出せ
8.上から二番目の隊のみ出せ
9.全部出せ
10.ワンマン毒 新年イベントかあ
また着物バージョンかな?クリスマスはなんとか予想が付いたけど今回わかんねえな
推しキャラや人気と関係なしな人選とか急にぶっこんでくることあるし >>500
クリア自体はゴリ押しでとっくに出来てるんだよ
でもゲームの仕組みが未だに理解出来てないのにプレイに不自由無いのがなんか気持ち悪かった
>>501見て実践してやっとわかった >>507
富士、鷹、ナスに該当するキャラを出せばいい
富士役は巨乳がやるとしてナスはどうしろってんだ?ってなるが 今更だけどダリアさんのスキル射程長くないかなこれ
画面半分ぐらい届いてる 画面というかフィールド半分、か
神級+で押し戻されててもシェスカルナとダリアさんだけスキル撃ってるわ 追い込みで掃討指令書10枚使ったのにソリが1個も出ないんだが >>519
まだあと1日……じゃねえやメンテが19時までだから残り16時間もあるからへーきへーき
俺も限定勲章集めるためにあと5枚くらいは使っとこうかなーソリも地味に汎用装備として使えんこともないし メンテは今日だけど各種イベントは明日の11時まであるのか
突然落とされて焦ったわ ああ、イベントは明日まであるのか ならよかったわ
明日休日でもないのに前倒しメンテとかふざけんなって思ったから 最近座ってたあの銀色の悪魔が来ると思うわ、そろそろ我慢できんはず
もう一人は・・・射程10の鬼畜が来たらうれしいなぁ、Rで イベ終了日確認したのになんで今日メンテってびびったわ
イベと掃討自体は明日までなんだな
いつもの誤植じゃないよな!? クリスマスで喰われないように隠れてた鳥さんが大活躍してくれるはず。 うわああメンテ前倒しとかまだアイテム全回収してな
>ブレイヴガール公式 @bravegirls1
>※ 12月29日(木)11時までのイベントは終わらずに続行します。
ああなんだ一日猶予あったのか、びっくりさせやがって・・・ お知らせを読むだんちょン<<<<<絶滅危惧種<<<<<<<<<お知らせを読まないだんちょン ふしちょンでも毛玉でもいいけどそろそろジェイドは3部隊目が完成しそう
ジェイド以外でもええんやぞ…ヘレノアとかマルファとか… 干支だからって担ぎ出して大丈夫なのかあのヒッキー
ショックでぽっくりいったりしない? だんちょンがコミュ障克服のために一肌脱ぐからヘーキヘーキ えんちょンしないわけがない
今回も一時間前とか30分前とかに延長のお知らせかな マジカルなんとかってタイトルさ、多分スレでだんちょンの事マジカルtnpとか呼んでたからだな
コラボでスワッピングとかやめてくれよ
だんちょンも向こうについて行って触手生物に変身していいから クリスティアとリZが背景の看板に出てたから
スワッピングは当然あるものと考えたほうがいいな コラボくるとしても衣装コラボあたりが無難だろうな
SDキャラは首挿げ替えるだけでいけるだろうし 元々流用ゲーが得意なところだしな
ブヴヴみたいな完全新作の方が珍しい 新作軽く触ったけどほぼブレガの流用だよな
まあその方が変な不具合でにくいのはわかるがSEとかも完全に同じってどうよとか思ったわ
そして主人公が黒い龍騎にしか見えんわ… オリジナルふしちょンもってないだんちょう・・・おる? 公式ツイッターがほぼ結婚報告でしかないとかどうなんだろうな… ええええええ今日メンテかよ
靴下あんまとれんかった >>566
黒い龍騎ってライダーだとしたらまんまリュウガじゃないですかそれ どこぞのマイスターじゃないマイスターをやってるとマジぷの方がマイスター感あって神ゲに思えた メンテのお知らせ読んでないんだからイベント期間も読んでるわけないとか言う情弱アピールやめーや マジプリやって思ったけど
こっちでもこもりキャラもっと増やしてほしいわ 俺たちが「ん””ん”ぅぅぅーじょうがづうれ”ぢぃぃぃいいいーんんんんっ」って嬉ションするようなメンテが来るから待ってろ 小さなボックスボロボロ落としてくれたら嬉ションするよ
最近メダル回れてなくて震える いつも19時以降くらいにしかメンテ終わらない無能なのになんで余裕もたないんだろ パックの中身はよ言えよぉ
一度お家帰るとお外出たくなくなるのおおおお マジプリのヒロインのSDイラスト、最初アインスかと思った
あと、防御スキル使って防御力あげたら急に被ダメ1になったんですけど・・・
やっぱりま〜たアルテリオス式を採用してるんですかねえ? こもりはなんでこっちで描いてくれないんだろうな
お前らがロサBBAロサBBA言いすぎてへそ曲げてしまったんだろうか こもり居なくてもこっちはいい絵師いっぱい居るからな
リコッタ的にはブヴヴが売れなかった時の切り札だったんじゃないのこもり
てか、ロサのフィギュアどうなった? 餅に絡まって毛を刈るはめになった毛玉の運命やいかに 今日は会社の忘年会で20時まで高速なのでえんちょンしても構わんよ
http://i.imgur.com/4MTJSYP.jpg (´・ω・`)正月リゼットとコトネに5000シルバ 酉年やしふしチョんが来るわ
来なかったら持ちシルバ全部ギルドにぶっ混むわ 募集がニーナとシフォンでイベントはモノとして
最初にいるマノンは何だろ なんで今日メンテなの?
そんなの聞いてないんですけど
休憩中に駐屯だけでも回収しようとしたらメンテで愕然としたぞ 俺が心を奪われたニーナかよ
UR限じゃないことを祈る イベはモノさん、ガチャはニーナとシフォンか
ぐぬぬニーナは…ニーナは…また苦しませる気か
ニーナもそろそろ運営お気に入り認定して良さそうだな ニーナ絶対URだわ……
クロエ出んかったのにまたやるんか俺は 皐月みすずキャラは通常クレア以外全部UR+限定だからシフォンだよ派
前回のWDもUR+限定だったし人気上位ということを考えるとニーナだよ派
そして今度会うときは殺し合いだと言ってたのになんかイベキャラで出会うことになったモノ… ニーナURだと季節もの両方URになっちゃうからなあ
どっちも欲しいどっちURでもきつい辛い ニーナとシフォンか
出たら嬉しい程度で全ブッパするほどではないかな
ていうかニーナの顔随分とすっきりしたな 限定モノをモノにしよう(極寒)
未加入チケのイラストどっちも限定なんだけど大丈夫か? ニーナはWDがURだったからRワンチャン……と言いたい所だがルーデシアやコトネみたいな例も普通にあるからなぁ
シフォンもUR限だしこれはどっちがUR限でもおかしくはないという 3月近づけば近づく程新ブリの可能性が低くなっていくこのやるせなさよ 未加入SSR+ってUR限で手に入れたキャラとURにしてから+付与したキャラも出てくるんでしょ?
騙されないんだからね 未加入SSR+募集・・・ラインナップはSSR限定キャラのみかな
RありキャラのSSR+でたら残念だし >>626
エサにしても募集でnewの判定は残ってるし1度も所持した事ないキャラって事でいいんじゃね
まぁお知らせにも乗ってなかったら問い合わせ投げてからのがいいだろうな 5周年便乗サービスってことでここはどっちもRでひとつお願いします クレアちゃん派閥なので仲良しのシフォンもセットで揃えたい
なのでRありの方でお願いしますなんでもしますから 所持したこと無いキャラじゃねぇな所持したこと無いSSR+ >>626
それ普通にありそうだな
UR+引いた後にSSR+引いても「新加入!」って表示されるゲームだし ちゃんとURも加入済みにカウントしてくれるんだろうな?w 団長の後ろに定評のあるモノさんかそろそろ掘られそうだな ))612
乙
ニーナきたーーーー!!!…けどUR限かなあやっぱり
チケ26、初回1+11、11連チケ44の82回で来てくれるだろうか RをチケでSSRにしてた場合も加入済みとして判定してくれるかも気になる マジプリ公式のRTキャンペーンフォロワー3万余程うれしかったのかハードル高くしすぎて可哀想な事になってて笑う アイギスのガチャもやべえのに、こっちは確定系で集金かよ・・・ >>647
是非シフォンURで頼みたいとこだけど絶対ニーナだわ ところでニーナはおっぱい育ちすぎではないだろうか! WDのニーナは微妙だったけど今回のはノーマル版より可愛いな >>651
そりゃまぁ…団長専属のメイドだから多少はね? メイドの三女もおっぱい大きくなってるからだんちょンに揉まれまくったんでしょ あれそういやなんでモノに目があるんだよおかしいだろ シフォンだんちょンおったんか
どっちもSSR限キャラだけどニーナは人気あるからURかなあ・・・ モノさん待ちに待ってたけどまたイベキャラかよぉぉぉおお 今日メンテやってりゅうううううううううううう!!!!!!! 梅:シルバ含む全て 竹:プラチナと限定から 松:限定系のみ
募集チケットの違いあるならこんな感じだろうか (´・ω・`)なんだろう
(´・ω・`)なぜか最近1番気になるのは団長ルームの模様替え ブレイヴガール公式 ?@bravegirls1 ・ 27秒27秒前
大変申し訳ございません。
作業上の都合により、本日実施の定期メンテナンスを下記の通り延長いたします。
■定期メンテナンススケジュール
2016年12月28日(水)11:00~20:00(予定) 未加入ランダムはええんやけど三種類ってそれあんた・・・大感謝試されてるな
一応言っとくがどんなに課金場所増やされても一万も出せんぞ・・・ モノとマノンか・・・
最初から居るアレットはいつ来るのかね(´・ω・`) 2016/12/27 19:56【延長】12/28 定期メンテナンスのお知らせ
どういうことだってばよ (´・ω・`)海外開発はこうなるよね
(´・ω・`)知ってた いい加減何が原因で毎回8時間超のメンテになってるのか説明して欲しいわ ランダムがいかにクソで集金力弱いかをこの運営は他から学んでいないのか・・・? 最初から7時だから大丈夫だと思ったらやっぱり延長だった 最初から時間を長くとってもその分作業開始が遅くなる説は正しかった >>673
いつからか知らんけどアレットは探索の音声は追加されてんのよね
だから録りはおわってるんとちゃう? >>685
言った通りだわ
間に合わせる気がないんだと思うぞ、本気で 梅・竹・松はどうせ3000・5000・10000とかだろうなあ
で、未加入が5000ってとこか…いやーさすがにきついな とりあえずマイ嫁キャラは来なかったか寂しいような安心したような
もしベアト姐さんかエミリー来たら来月から新年早々死亡だった 新年SP募集:以前のSP募集好きなキャラ1個選べる
+
SP募集特典:未加入SSRからランダムで1人
ふつーに以前のSP募集よりおまけついてるから結構いいんじゃね?
値段上がってるかもしれんけど やっぱ延長すんのか
明日ブレガブース行ってアゼル引き取らないといけないってのに
早く終わってくれ 新年SP募集(未加入SSR確定)のおまけで未加入SSR確定チケ?
そんな気前のいいことがあるのかなあ ゲーム内で告知しない上にメンテ時間増やした上に延長とかほんま糞 あぁ、なるほど
でも、新年SP募集が既に三種類あるんだがこれは…
新年SP募集
松:???
竹:???
梅:最上級、以前のSP募集?
特典で未加入SSRランダム
こうなのか
なんかごちゃごちゃしてるから見ないとわからんな よくわかんないからお知らせ待ちだな ※なおお知らせが正しいとは限らない 新年SP募集って名前のプラ11連に未加入チケつくだけでしょ >>699
特典は1回までとかかなこれ
流石に三種類買うと未加入ランダムSSRを手に入れるチャンスが3回あることになるし
あと、松竹梅は松が最上級だぞ >>700
俺もそっちな気がしてきた
流石に三種類もばら蒔かないだろ
というかそれとは別に正月キャラSSR確定募集もあるし
どれがどれだか見ないとわからん 未加入の定義はさすがに図鑑未登録だよな…
URで引いたりRで引いたりしても「SSR+で出たことはない」からって図鑑に登録されてても出ますとかやられたらキレるぞ >>706
これちゃんと説明しないと返金案件だから運営は気をつけたほうがいいぞ ■ 定期メンテナンススケジュール
・12月28日(水) 11:00 ~ 20:00 しっかしこんだけSP募集連発するならあんまり出るまで課金とかしたくねえなあ この運営に図鑑見てチェックする技術があるわけないだろーガチャでNEWつくのが未加入だよ >>706
まあバナーにわざわざ季節限定URのキャラを置いてるんだからそれはないだろ
ただ+付きがいない場合の判定がどうなるか微妙なところだな 未加入判定、松竹梅の違い、種類別のおまけセット
今回お知らせの日本語を間違えるとすげえヤバイものが盛りだくさんだぜ
マジで気をつけろよ >>700
おいおいお知らせ読んじゃうのかよ
だんちょン失格だな 着物→着モノ
とか言うダジャレが開発側にも浮かんでた案件発生してるじゃねえか
まさか、まただんちょンの寝室なの? やーーーーーーーーっとモノさんの新verか
シンキチおばさんになっていないことを祈る まぁ黒髪ロングで一番着物姿が無難になりそうなキャラだし ゆっくり飯食ってその後トイレに籠ってたのにメンテ終わってないんですが?
俺の腹はもう快調になってしまっているのだぞ! モノ視点もなかなか難しいが限定でアリエル視点とかやられるとプレイヤーの精神に異常与えそうで困る
サイコパスヤンデレストーカー視点とか書く人の才能も問われるな そうだった、イベント衣装は女キャラ視点だったな
あのメインからどう改心して団に加わったかとか軽くでいいから説明欲しいな だんちょンの寝室と言わずにだんちょンのキャラストにしても良いぞ
そっちの方がモノさんっぽい話になりそうだし 最近毎週メンテ延長してるな
初期の糞運営に戻ったのか? 石配るためにわざと焼肉パーティーして時間稼いでるんだぞ 時間通りに終わることの方が稀だろ!いい加減にしろ! メンテだからnutaku版で限定単発引いたら着物エリスURででて変な声が出た
こっちでもってなかったから凄い嬉しいけど問題はシナリオが読めないということだ 6000円でUR+チケットだぞ
買うやつは少なからずいるだろ 正直前戯込みの宇水本とか欲しいよね
当たり前なんだけどほぼ本番しかないから >>739 並ばないといいんだけどな…通販しないのかね 明日アゼル買いに行くけど、まだ通販とかの話って出てないの?
しょうがないからおまいらの分も買ってきてやるか・・・ 未定www
度々の延長で大変申し訳ございません。
作業中、問題を確認しましたため、
本日実施の定期メンテナンスを下記の通り再延長いたします。
■定期メンテナンススケジュール
2016年12月28日(水)11:00~未定
#ブレイヴガール Androidの更新が45分過ぎても無い辺りでさとったわ 明日の準備で人手不足なんじゃろ…年末にお疲れだわ
ホッカイロでも差し入れしてこようかね(年始限定URキャラ下さい) 終日メンテでええで
詫びは限定10連チケと未所持UR+確定チケで許そう我は寛大だ 問題を確認したため、延長期間を未定とさせていただきます。
これあれなんだろうな。
先週分のイベントを明日で終わらせたり
今週分のイベントを始めたりの関係で問題おきてるんだろうな
ただでさえメンテねじ込まれて時間ないのに・・・。
駐屯もあるしどうすんだよマジ また一日分の接続報酬とか駐屯加速とか配ってくれるんだろうなぁ、この運営は… 掃討は明日までやれるんだよな?今日は出来そうに無いけど まだイベアイテム集めきってないんだけどー
明日朝から仕事でできないから頼むよ運営? お知らせ読まないでイベント今日までだと思って終わらせておいてよかったのかもしれないな 今日夜勤休みじゃなかったらイベの目標到達できなかっただろうな・・・ おいおいガチャのパスワード仕入れてきたのに未定ってなんだよふざけんな ■ 定期メンテナンススケジュール
・12月28日(水) 11:00 ~ 20:00
(追記)
問題を確認したため、延長期間を未定とさせていただきます。
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ イベまだRとSRランチケ取ってねえんだけど・・・せめてそれだけでも周回させて・・・
装備は諦めてもいいからさ・・・ イベントもまだ走り終わってないのにやべえやべえよ… >>780
UR引いててもNew付きSSR+が出る状態をここ見て慌てて変更してるんだな! ここでアルフェニア出さないとか、日本のゲームかよ・・・ 石ありがとうございます!!
って言える俺はメンテがくっそ長いゲームに毒されてる。 ふしちょン着物着ててもいつも通りおどおどしててかわええんじぁ^〜
(幻視 記載的にはニーナがRでシフォンがUR+だな
うむエイルかと思ったがニーナも銀髪っぽいから預言的中てことにしておこう 1日あるしとおもってイベまだ完走してないすけどぉ!? >>783
これ原因なら今日中に直せないだろうから実装延期まであるな 何で再延長してるんだよ糞運営
まだイベント終わってないんだが併走でいいから来週のメンテまでイベント延長しとけよな 毎度毎度よくやるよ
適当にお知らせ出しとけば済むと思ってんだろうなあ 掃討も終わってないからそっちも延長開催してくれ
このまま神器3凸出来なかったら引退するから せっかくの酉年なのにアルフェニア出てこないってことはコーデリアのせいで完全に引きこもりになってるのか。 今回の神器全然出ないよな
毎日フルに神級クリア&指令所10枚使ってもまだドロップ1個
任務で貰った1個と合わせて凸1
あと2個必要なのに・・・。
もしかして11戦になった分ドロップ率下げられてんのか? 前回は40週位したが今回は8週かそこらで3凸したわ
アルゲさんが未だに1凸なのをどうにかしてくれ 明日コミケに買いに行く奴適当にブヴヴタペと新作のタペでUR+アゼルはもらえないから気を付けるんだぞ、毛玉の毛皮を使用したブランケットとブヴヴタペをオススメするのです こっちの神器もなかなか使う機会がないんだよな〜(ボロン) >>799
ショップに1個売ってる
最後の1個は拾わないとだけど 今回の神器は便利なほうだと思うぞ
相手のバフ剥がせるのは良い 毎日神級行ってるけど今回はノードロ
てかまた未定芸かよ >>783
マジでこれ原因じゃないの
返金案件だからスレ見て慌てて修正とか ブヴヴのメンテは延長がデフォだから原因なんてわからん メンテが開け、イベントの追い込みをしようとしただんちょンが殺到して鯖落ち
そして明日の11時までメンテ
課金バナーの記載ミスっててんてこまいの巻 確かにランク違うと当たり前のようにnew!ってでるガチャだからな メンテするつもりがスタッフは既に正月休暇入り
メンテ明けになっても作業が進んでいないことが発覚し >>807
これバフ吸収の効果あまり実感できないのだけどほんとに吸収してるのかね
ディスペルだけでも結構有用だけど キムチ鍋のおいしい季節だからショウガナイネ
パーティーだよ 今来た
メンテいつも通りなのとシフォンきたのか
毛玉待ちだったけどシフォンも愛着あるし募集かけるわ
11連チケ1枚あれば余裕で引いてやるわ >>819
サーバー直りますようにっていう祈祷の儀式かな? マジプリのβ版を閉めたぞ、好評で嬉しいな
あれ、なんかやる事なかったっけ・・・
ああああブヴヴ更新するの忘れてたーーーー >>612
しかしニーナ限定もシフォン限定も欲しいなあ!本当に欲しいなあ! 今回の10戦目で開幕フォーユーすると麻痺運に頼らずとも被害ほぼ0になる程度の効果はある キムチパーティーとか懐かしいな
癌呆の残した爪痕は大きい (´・ω・`)海外開発な上にブレガ2と重なってる
(´・ω・`)今日は寝たほうが良いと思う >>828
1回神器手に入れれば次からの10戦目が楽になる今回の設計好き 毎回時間かけまくりな上に延長だらけ
ほんま体質がクソな会社だな まだメンテなのか
疲れて寝おちしてしまい慌てて飛び起きたけどなんてことはなかった 9時に開かなかったら風呂入ってくるか……
流石に9時には開くよな? つーかこれイベ延長してくれないかね
補填もらったところで回す時間がねーよ ここでシフォンぶっこんでくるのか。
通常版の寝室時点で既にだんちん求めててかなりエロいから期待 >>843
年末年始なんだしブヴヴ回す時間くらいあるやろ 未加入SSR+のラインナップちゃんと持ってるユニットは除外されてるっぽい 全鯖だんちょンからすると未加入でも他の鯖で獲得してる可能性大だから結局引かないんだよなぁ・・・ >>856
悲しいけどこれ戦争なのよ・・・
ニーナのおっぱいが凄いことになっとる・・・ >>867
上ははだけてるだけっぽいけど下はどうなってるんた? 新年ログインチャレンジで獲得って新年ログボで季節物除いた未所持限定勢引けるっぽいな おう、ニーナは勿論シフォンすら掠らずに初回爆死したぞ、ちくしょう >>867
イベントでそれ巫女服とか言ってるんだが…コライユどうなってんだ 聞いとるか運営
通常シフォンのSDの色調を限定シフォンに合わせるのです。
あとシェスカルナも。シェスカルナの場合髪型をカイゼルの使い回しじゃなくするのも追加で 着モノさんは、声的にはてっぺんの刀花だからまぁわかる 今回1ステージで2つも装備落ちるのか
……どちらか一方に偏りまくる未来しか見えない ニーナの背後の花がイメージじゃなくて実際にしょってると思うと……シフォンすげぇな とりあえず55連続でシフォン+とニーナ限定きたわ
松竹梅はようわからんから人柱待ち (花騎士で慣れてるから普通に巫女服と言うか着物として見てたわ…) >>894
でもこの団で限れば飲むのは全部女性なんだよなぁ・・・
カイゼルx団員のプレイが捗るな 選べなくても値段変えないとか強気だなーだんちょンはそれでも買うだろって思われてる バレンタインニーナ復刻のために限定チケ貯めてたのに正月ニーナだと・・・!?
そしてどっちもUR限定とかつらい 季節限なしの方の未加入ユニット見たらぴったり一ページだった どいつもこいつもおっぱい成長しすぎじゃないっすかね どこからつっこめばいいんだ
まずなんかシュッとした顔からえらい丸顔になってるし
出会ったら通報したくなるようなカッコで巫女服ですとか言い張るし モノさんの格好にドン引きだけどそういやこれこれブヴヴの世界なんだよな…と納得 >>896
やっぱりそこ撮るよねぇ
もうなんかモノさん最近かなりアレな御仁に・・・でもかわいい
これがイベ報酬なんだよな・・・ あああ何も考えずに新イベステージでAP全部使っちった
まだ前イベ終わってないのに… ・《陽気な修道女》アゼルを実装しました。
コミックマーケット91の購入特典になります。
名前、ステータス、ユニットスキル、隊長スキルを変更したうえで、R、SR、SSR+が、今後プラチナ募集に追加予定です。
イラスト、寝室、好感度シナリオには変更はございません。
プラチナ募集への追加時期は4月ごろを予定しております。 >>918
しかも妹にも同じ服着せてお揃いになろうとするし… SSR確定はディアナだったわ…
何この凄いがっかり感 まあいうて2000円、4000円、6000円くらいだろ三つも出すんだしな
限定ガチャも同時だし買う人はこれでも20000円くらいも使うことに
そう思っていた時期が僕にもありました ニーナ、その格好なら胸元きちっとしたほうがいいと思いました >>919
ヨシノリョウはゼネアのあたりから急激に画力成長してるな >>929
妹がまともすぎて泣ける
てかあの世界はもっと破廉恥な格好の連中がゴロゴロいるんだよなぁ
やっぱそういう目で見てたのか アイテム獲得の個数のとこだんちょンがサンタクロースイベのと合算されてるんだけど紛らわしい しかもモノ未加入なのコレ
妹とは一応もう和解しているようだが
ニーナはばっちり着込んで肌色すら見せてくれない方がいいよね
露出するのは末妹に任せよう ニーナはメイドのくせにいまだにご奉仕フェラのひとつもせんのかコイツは 用意した2万円が散ったからファミチケ買ってくる
待ってろニーナ
松竹梅は50%以上の確率で被るから手が出せない 謹賀の鈴緒て贈り物アイテムも来てんね
また全キャラ台詞書かせたんかw おいおい厚着で産まれてこのかた1度たりとも鎧を脱いだことが無いアレットさんに敵うと思ってんの? えふくらとエイルとかの絵師が居ないガチャなんか回さないよ〜だ 図鑑に登録されてないってことはほぼSSR+限定がもらえるとみていいか シフォンのR引いたら結構でかい地震がきた、SSRやURじゃなくてよかったぜ感謝しろよな >>951
ん?図鑑に未登録のユニットだから被る心配はないだろ 揺れたが弱いな、死をイメージするには程遠い
さ、ガチャしよ 超級+のモノさん硬ってぇな
2軍育成枠で行ったら毒しか通らねぇ もし未加入SSR限定SP買うつもりなら
新年ログボでもらえるらしい未加入SSR限定チケ使ってからの方がいいぞ
SPの方にも通常SSRがいるからハズレを少しでも削るなら必須だぞ >>960
R枠を一枚でも引き続けてきた奴ならUR枠確率はほぼ確定みたいなもんだし
まぁまぁ旨いんじゃないか
あとはリニューアルverをなるべくR1枚でも引いてればさらに爆死の確率は下がる 10連確定チケットはアナルさんだったわ
デモニアかボニュウムほしかったけどしゃーない >>973
シェスカルナの乳は揺れないってやかましいわ 聖剣シャーロット確定で取るにはどれ買ったらいいんですか(´・ω・`) チケ11連1回でSSR+シフォンやたー
>>981
だんちょン乙ン >>981乙
うん今回も面白かった
つかイベでこのモノ入るのはほんとありがたいわ >>981
おつ
モノのキャラスト読んだけど姉妹の話として普通に感動した反面やっぱりモノ単体で話つくってほしかったという気持ちもあって複雑 >>981乙
明日はランキング1位取れそうかな?
17時にメンテ終わってたらほぼ1位だった ログボの未加入SSR確定はどれきてもSSR限定とか太っ腹だなー カイゼルの黄金水ってジャムと同じか?
おい毛玉お前の存在意義が奪われてるぞ >>981
乙
いつのまにかアルヴェイラがプラチナ募集でRから出るようになってるのな SSR+確定でシェスカルナきたー
正直付与券だと思ってたから欲しいの来てガッツポ こっちは相棒とエルがきた
エルはもう持ってるから別のが良かったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 46分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。