【DMM.R18】レッドコラプション Part111 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part110 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482383009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります 【イベント】
12/19クリスマスイベント(2016)
復刻ひつじ×クロニクルコラボイベント第二弾
12/29お正月イベント(2017)
復刻お正月イベント(2016)
【スカウト】
12/15一周年記念スカウト第二弾
プラチナスカウトピックアップ
12./19クリスマススカウト2016
バーストスカウトMAX
復刻ひつじ×クロニクルコラボスカウト第二弾
復刻ファンタジースカウト
12/29お正月スカウト2017
復刻お正月スカウト
バーストスカウトRUSH
【アリーナ】
12/16・12/28
【その他】
12/15〜
・メインストーリー10章追加
【メンテナンス】
12/15(木)14:00〜17:00
12/22(木)14:00〜17:00
12/28(水)14:00〜17:00 2位の人クリスマスだからサンタ染めか
この人のデッキは何が出てくるか分からんからホント楽しいなあ みんな大好きこずえちゃんサンタさんサイン会場→すぐそこ メニモトマラヌタチサバキ、ジャナカッタ、サイキックホシュラッシュ! ユダンシタワネ!マキマムーオーバーホシュライブ! ヨーシコノチョウシデジャンジャンホシュスルワヨー 君のお気に入りゲームを教えてくれ!
俺がセックスしてくる! >>25
マブラブ、淫妖虫、アサギ
さあ好きなのに逝ってこい! >>25
クッキークリッカー グランマとやってこいよ! >>25
マインスイーパ
最近ちょくちょくやってたら思いの外はまったら >>25
あえてガチ目の言ってみよう
そらかな
お前も出荷されていいぞ ホモスナイパーやっと落ちた
結構強いからしんどいぜ
オート放置してるとレベル100ラダマンとかでも即死してたりする
(クリティカル?7000越えのダメージとかで) アニバスカウト1回しかできないわけで出てくれないイクシアス貰おうと思ってたんだが
うち開幕ブッパが指パッチンしか居なくてレースティコかロンドもいいかなとか思ったんだが
星5を1枚なら好みにした方がいいのかね誰かケツ押して下されー ナノ、ベッキー、シュウファ、パメラで戦って来ました。パメラを打ってラダマントゥスが生き残って負けました。wikiにジアルガの攻撃はラダマントゥス並みと書かれていたので、ジアルガ1人で止めをさせると勘違いしていました。ジアルガを薦めてすみませんでした。 ナノ削ってリリィとか シュウファの代わりに正月オリビアでいいんでない?
ベッキナノで4人PTは過剰クリスタルな気がする、多少弱くても2T全体攻撃入れればパメラと合わせて倒せそう >>41
前スレの962さんの流れの話じゃない?
ベッキー、ナノ、ユキ、パメラ、シュウファってやつね
パメラOUT→ジアルガINってどう?って感じのやつ
ジアルガ100はあるけどユキ育ててないから今度仕上げて試してみるよ >>39
もう5000円出して☆6にしよう!
と、ロンドならLSの異常耐性70%は欲しい
他人に借りるのでも良いけど >>43
すまんのぅアニバですら予定外の出費で来月半ばまで無理なんじゃ
ちんこで選んだほうがよさそうねd >>39
何リーダーでプレイしてるかわからないので何とも言えないんだけどロンドはオススメ
イクシアスもレースティコも強いけど結局SP溜まってナンボだと思うんで
まあ股間に正直になってもよいのよ? (´・ω・`)ディアおじのエロ開放APいらなくなったのね
(´・ω・`)お楽器来るまでディアおじやろっかなー >>46
リーダーはノーマルラマダン6です
蝶リーダーならロンドでもおすすめの内なのかな
アリーナはあまり重要視してないです
レスdでした クエストだと現状バフ盛り蝶パが流行ってるけど
246T麻痺撃ちのイクシちゃんも全然悪くない
経験値神殿の引率に使えるのもいいよね X'masレイチェルのおまけ見たけど
お前ら仲良しだろ
本編とイベントやおまけとの温度差が凄いw
本編のゼロ様もひどいツンデレだけど http://i.imgur.com/TCp73lS.jpg
やったあああぁぁ!やっとホモ温泉を掘り当てたぁ!
1枚目だけど重ねんもういい、こいつ掘るためにイベント石バッキバキ割らないとクリアできん状態になった 前スレの>>999
パメラで削った後ならジアルガで十分削れるだろ……
てかジアルガより火力でるのドラド以外いんの? >>54
ねえなんで諦めてたのに人の心えぐるようなマネすんの?くっそ… >>49
ネームドキャラに全然麻痺通らないし火力うんちだから無駄にスキルエフェクトの時間かかるからいらないのよ >>52に触発されてワイもクリスマスガチャ引いたらこずえちゃん2枚目来てくれた
限凸できたから良かったけど、恐らく開幕ブッパのつくレイチェル欲しかったん >>60
確定で全体攻撃するSP回復用だわな
ナノネコすればイクシだけで20000ダメージ軽く超えるけど 駄目だ スカウト画面のエドさん見すぎたせいでキャロ&エドの爽やかエドさんを見てると変な笑いが 1回し2回と11連3回目で来てくれたぜ…重ねるのはムリダナ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org405085.jpg 前スレでも見たんだがユキさんで闇マンのAS耐えるとか意味が分からん
同一タイミングのASならどれだけオーバーキルされても吸いきるから、基本他の奴にはAS飛ばないよ 自分はずっとダイヤ、ユキ、ベッキー、ラダマン、ローランドでやってる。ラダマンを正月オリビアに代えれば俺のど安定パーティは完成する。早く復刻カモン 手塚ゾーンのノリで敵の攻撃を吸うユキさんか ニーベアとか真っ先に吸い込まれてそう(巨乳狙いで 前スレ962だけど寝てる間もずっとこの話が続いてるとはね
>>66はラダマンを正月オリビアに代えればユキさんを2T火力にかえれるってとこか アニチケ何に使うか迷ってたけどニーナにどハマりして、アニマルニーナを衝動買いしちゃった......
可愛すぎて卑怯だわ そういえば今回のイベキャラ間違えて☆5から育成してしまったって人居そうだな
EXからやってた場合 クリスマスEX、30階超えた辺りから1ターン目の状態異常がキツいですねぇ…
状態異常リダは50%しかもってないしアイテム駆使するしかないがあんまり素材もない('ω')
キャラを売って交換するしかあるまいかー 募集すればロンドリダの10人くらい集まるんじゃない? 耐性50%あれば1・2人の被害で収まるから何とかならない?
アイテムが必要なのは49Fだけだと思う えっ、いつ状態異常耐性リーダーが交換所に追加されたん? フレでロンド70%借りてくればいいじゃない
今日で1周年ガチャ終わりだけど十分強いし ああ、回復アイテムのほうか
ロンドレンタル 49fはさらにユキかバネッサのsp薬使って1人に受けさせれば楽になる レオリア様って何歳ぐらいの設定なんだ、16ぐらいに見えるが…
というか1周年今日までか、限凸のためのレオリア様1点狙いはあまりに沼だし、ウリシスチャレンジもしたいしなぁ… >>81
おっぱい大きいし18になったばっかりで十分通ると思うよ このげーむにとうじょうするきゃらはぜんいん18さいいじょうだよ(棒 童顔の20代半ばとかじゃないの?
マフィアみたいなのの首領なんだし クリスマスEXなんとか全クリア出来たわ。
人形化したこずえちゃんサンタさんさえ治せば手動で問題無くいけたー('ω')
2枚目欲しくなってきたゎ クリスマスこずえ強いなこれw アビ何付くんだろ
クリスマスキャラコンプに溜めてた石600全部放出しちまったぜ
こずえ10枚もかぶっちゃったけど (´・ω・`)ねーねー
バトル時のSEの音なんかおかしくない?おま環? おま環ではない
音がでかくなりすぎないように修正されたがちょっと過剰 問題はレオリア様とネイミーが幼馴染という設定なのにどうみても年が離れてるように見えてしまう事 ネイミーは欲しいんだけどとっても使い道がないという悲しみ 贔屓目に見て高校生ぐらいのリリィやカレンがAXSSに入ってるしそもそも現代の法律と違うかもしれないし
医学やサイボーグ技術の発展できっと幼女とセックスしても安全な世界なんだよ
だからエドワーズは犯罪者じゃない 幼馴染属性なネイミーが毎朝起こしに来てくれる生活 有りですな とりあえず、前スレ>>999にご報告
ナノ、ユキ、ジアルガ、シウファ、双子で
一位さんなら十戦十勝できました
ジアルガ軽視ほんと止めてよね レッコラ学園でレオリア様もネイミーも経営者ポジだったよね
なんで制服着せなかったんだ(ギリッ >>95
口調が気になって仕方がない
このゲームって女性もやってるのかなぁ… 経営者組にベタ惚れされたエドさんってあの後大変な目に合ってそうな…学園2と学園ゼロ様はよ >>96
オクトーバーフェスでジェシカにあの衣装着せなかったのは忘れない(ギリッ 前も言ったけど、ウエディングドレスはエルメス君に着せるべきだったと思う >>102
学園はせっかくパラレルなんだしTSキャラも別人で登場させて欲しかった
ゼロ様の妹ゼロちゃんとか残念美少女ドラドとかエルメスお姉ちゃんとか おかしいな…
クリスマスツリー着るのは○○だろという書き込みがない
X001のツリーとかありだと思うんだが 毎度毎度思うが、X001好きの人はX001をどこに持っていきたいんだろう・・・
手足バラバラだったりツリーにしてみたがったり、ちょっと高度過ぎてわけわかんないぞ アリーナ100位以内に入らないとクリスマスガチャが回せないぜ
いけるかなこれ 11連×5でお嬢様2おしっ娘1艦長1
いやぁ・・・アニバーサリーガチャは強敵でしたね 今回のアリーナは100位以内称号あるから競争率高い気がしてる
おもらし少なめなのに、いつもより3個ほど多く割らされてる
>>99俺は男だ。ネカマに気をつけて、その純粋な心を守って >>98
>>103
やっp福袋で好みの衣装決定権抽選券がほしい >>110
引き強過ぎだろ
さっき42000円ぶちこんで
あらぁ様4おしっこ2
本命は艦長だから1枚は欲しかった… 昔ネトゲで男とも女とも取れる中間的な喋り方でプチネカマしてたの思い出した オルフィータはちょっと男性ホルモン出過ぎだと思うんです >>117
初日に44まわしても艦長出なくてな・・・
さっきあと一万で出なかったら諦めようと思って11連やったら一発で出ちゃった(てへぺろ
後チケガチャやったらプロテインさん来た
聖夜で確変起こってるぞ!引くなら今だ!!(バイト感 >>119
揺れるからといって絶対に胸を揺らさないといけない決まりは無いと思うで! 闇マンパに戻したらアリーナ防衛つかなくなったでござる
もっと挑んできていいのよ? >>124
それなら健康てきなおケツをこっちに向けてもらって
クリックでケツドラムしたい それは単に殴られても勝ててないだけじゃね?
何で殴られても勝てる事が前提なんだ 普通にレオリアやライバー殴るより蝶殴る方が勝ちやすいからな >>124
じゃあエドさんがチンコ揺ら いやなんでもない >>125
知ってるか・・・全ステ40%には全ステ40%しか挑んで来ないんだ
たまに双子とかやられに来るけど なんか今ひどいことになってワロタ
アリーナで相手バースト発動
耐えてこっちもバースト
更に相手のバースト
最後にこっちのバーストでとどめだった
なんという泥仕合 揺らしたいおっぱいをつらつら考えていたらこの娘になりました
http://i.imgur.com/QOwIjsD.png 平常時の選挙マンには火力型パーティならなんだかんだ勝てると思う
状態異常頼みの人は多分避ける >>131
双子リーダーだけど闇マンなら余裕で勝てるぞ
むしろプロテアウトして闇マン入れてる場合が多いから安心まである 双子は事故率低いから、攻めだけ見ると5色パ以上の勝率が出ますよね 防衛頑張っても10勝でようやく攻撃1勝分だし、漏らさない事の方がはるかに重要だなあ 双子リーダーにしてるとかなりの人数が挑んでるのか1日4・5回は防衛してるから好き しつじ12万5千まで貯めて2体目のエドキャロ手に入れたけど、最初の一体もってないと石的にも、やぱつれぇわってなるの…
羊まわるかー('ω')まおうさまとかもってないけど >>142
しつじだけだと石は減る
ただAP次第だけど多分クリスマスを回れば割って走っても石は増えるよ
両方並行で行け! >>143
クリスマスは残念ながら完走済みなんじゃよ('ω')
どっちにしろ、しつじは完走してもエドキャロを★6に出来ないのがね。一応、2枚目までは取ってはみたけど石の減りがーって感じですゎ。 ログインしなかったのか・・・
エンブレム強化で交換出来るようになるといいね そっか、じゃあ☆5で諦めたほうがいいかもね
ひつじや神殿半分もあるし >>140
垂れてるのもやわらかそうでいいだろうが!!
あ、画太郎先生レベルは勘弁してください あの日のログインでしか配布しないって運営の方が鬼畜なので
執事イベ期間中は配布しろよって運営に要望送っても良いと思う 総選挙最終日だしだしレオリアもう一枚とって☆6にしたいなと思って回したら
44連で3回虹でたぞ!
これが4回目の結果ね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1102438.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1102439.png
ラダマンが1回目、3回目、4回目と連続ででて絶望してたがよく見てみたら4回目レオリアと一緒に来てて本当よかった
ちなみにラダマンこれで6枚目だよちくしょう3体覚醒できるよやったね俺ちゃん
なんだかんだでかなり☆5率高いしクリスマスでサービスしてるんじゃないか? あのぉ〜すみませぇ〜んウチにサンタさん来ないんですけどぉ〜↑?
33連でレイチェル2他0になっちまったファック
通常も正月も持ってないけどおまけのレイチェルと江戸さん仲良すぎワロタ 33連追加で☆4三枚
俺の総選挙ガチャは66連艦長4枚のみで幕を閉じた
レオリア欲しかった 154連で6枚狙いなしって悲しくなる
ほんまひどいクリスマスやで 総選挙ガチャからバイトと社員しかいねえって雰囲気だったのに何を今更
実際売れてたみたいだけどさ 自分は最近始めたもんで、まさかイベ産はそのイベで手に入る枚数全部を使わないと★6になれないのを知らなくて、その1枚がログボとしった時は…ねぇ。
一応2枚目まで取っちゃったけども_(:3 」∠)_ 土下座子(EXP)ってどんな時に使うのがいいんだろ
何か貯めこんでしまってるけど そういやカウントダウンログボだからその日しか貰えなかったのか
俺は初日に2度ログボ入って?となった人間の一人だが ログボ分はイベント期間中一度でもログインしたら貰えるようにするべきだよな >>156
一応もう1枚取っとけば救済措置があった時に喜べるぞ
後同キャラ複数運用できるイベとかも来るらしいし
>>158
ボーナスが全部もらえなくなるだけで、期間中に入ればいつでももらえるんじゃない?
最初だったし >>157
引いたばかりのキャラをアリーナに即組み込みたい時 ジアルガ☆6試してきたけど、ん・・・まあ、ラダマンクラスってのがやっぱ妥当だねえ
強いは強い、けど単騎殲滅できるほどの火力じゃない。3500〜4000くらい
もう一枚高火力殲滅役がいれば十分使っていける感じ
ナノが☆6だったりロンドだったりすればアリかな
962さんはナノ☆5ベッキー☆5みたいだし、ジアルガ☆6にする手間考えると
現状のPTでは要らないね 限凸餌をさっさと(ry
1人でLV1→LV30、2人でLV40にできてちょうどいい >>156
とりあえずお問い合わせに救済処置の要望を出しといたよ
こう言うのは数来ないと対処して貰えないから自分でも送っておくように >>160
普通の特別ログボじゃなくてカウントダウンだからね
初日に2度取れた場合14日に不具合起こるから修正した位だし確実にその日固定だった筈だよ >>163
>>95はナノ☆5Lv80、双子☆5Lv80、ジアルガ☆6Lv100での検証なので…
一位に常勝できる以上の何を望むと言うのだい
そりゃ正オリビアにロンド居てナノじゃ無くてダイアの方が良いに決まっている そりゃーどんな罠パでも常勝できるぐらいじゃないの(鼻ホジ)
まあ個人的には十分強いと思ったよ検証乙 後100ジアルガの火力4000って事無いから
ドラド6600〜7500のY敵に対してジアルガ6600〜6800出すから >>169
す、すまない…ジアルガを下げられると正気を失ってしまうんだ
今日はもう大人しくしておくよ… そろそろアリーナやガチクエストでも使える☆5X-001ちゃん来ませんかね アリーナの仕様上、一定水準満たしてればぶっちゃけ誰でもイイ
ジアルガはSP・火力枠としてその基準を十分満たしてる いや、踏破の方
ひつじとしつじは終わってるんだが、むしろそれらをやってたからこそ踏破全部残ってる >>170
今もっかい試してきたら5000超えてた。嘘言ってごめんな・・・
耐性無しの奴に5500〜6000くらいの間だから全然行けるね >>157
土下座は白だから新しい白キャラ引いた時に即まとめて使うのが俺ルール 土下座ちゃんは☆5合成素材作るときに1→30、30→40
一気に☆4素材になるから楽、40から先はクエ回すときに入れてもそこそこ活躍できる
元々強いイベ☆5キャラなんかはレベル1からでも使えるし… 土下座子ちゃんを白に使うのは7個(Lv1→Lv63?)までがいいよ
大成功したらLv79まであがったので 土下座子ちゃんを接待に使うという事も(一部は罠に使う) >>179
俺もごめんよ、つい熱くなってしまったんだよ
>>165に返信来たよ、個人情報云々で本人から問い合わせしてくださいってさ レオリア1、イクシ1、ラダマン0から悩みに悩んで先程最後のつもりで11連回した結果
ありがとう、ありがとう。いいクリスマスになった
https://i.gyazo.com/3522f9414db6c80c9caf7820ecbb7fae.jpg 執事報酬の土下座はナノに食わせればよかったのか
もうだいぶ育っちまったぜ 1周年記念ガチャ今日までか。
アリーナはいつでも蝶パ(艦長、プロテ、ロンド、ニーナが☆6、イクシ☆5)で、
選挙艦長引いても誰と交代させるかで悩んでだけど、変えるとしたら誰かな?
せっかくだから10kkくらいお布施目的で突っ込もうと思うけど、
1周年よりもアニバガチャでイクシあたりと交換した方がいいのだろうか? >>119
別のところが揺れてるんだよ、例えばま○毛 ひつじって雑魚キャラ含めてキャラデザは良かったんだな。にじよめあたり
ならサービス継続できるんジャマイカ? >>192
取らぬ狸のサビ残業
まずは1周年回してみようず ラダマンラダマンイクシイクシロンドが一番受け口広くていいよ(ニタァ
>>195
良いキャラはいいけどぞんざいなキャラデザのキャラはわりと酷かったから…… 各組織の戦力が大方固まったけど
HSだけまだしっくりこない…
あと一押しほしいけど何を入れればいいのか…
http://i.imgur.com/jp81TTf.jpg >>195
以前ににじよめに期待ってのににじよめちゃんが期待じゃなくて願望だろって反応してたさー 直近で選挙ラダマンフレを☆6ロンドで集めたので、☆5ラダマンを
貸出し用にできず、トップに置き続けてめでることができん。
ちょくちょくトップに置いては撫でてまたロンドに戻しての繰り返し >>198
ネイミーアスカOUT
正月オリビアディアボロスIn ディアボロスは見事にスルーしてしまった
正月オリビアは…もう財布的に… ディアボロスは今入手困難だしそこをロンドにしてもいいし、それも無理ならクエストなら開幕諦めてリネットかなんか置いてもいいぞ
フレにも総選挙レオリア様借りてくれば鉄壁になる >>202
正月復刻はまだきてない!諦めるような時間帯じゃない 自分も正月オリビアとロンド入れてる
水着と違って総選挙レオリア様便利だよなぁ 今月だけでもう90kぶち込んでるのに
アニチケに手を出しそうな自分を殴りたい アリーナの話でいいのかな?
ディアボロスもオリビアもないなら選挙リダじゃなくてクリスタル出現率アップリダにしたほうがいいんじゃね
じゃないと回らん気がする 選挙マンアリーナでの配置左上でいいのかな?
QSP順なら右下がいいんだろうけど、2Tスキルの味方攻up敵防downダウンを
最大限利かせるとしたら2T最初に発動する左上
ただエフェクト結構長いよね 総選挙ガチャ終了まで残り6時間だゾ
再販はないから皆後悔しないようにな、俺はもう0枚で諦めた ギギギ 全く違う話になるけど他のゲームをプレイせず
レッコラ一筋の生粋のエージェントっているんかね? >>208
左上にしてその後に選挙イクシアス置くと丁度エフェクトの時間的にデバフ後に入るから最適と思う
そんで間に通常ラダマン噛ませてロンドを挟んでイクシアスかニーナっていうのがいいかなぁ >>210
おまえ…本当にそれでいいのか?年越せるのか?(悪魔のささやき) 仮に、仮にだ
アニチケに10kぶち込んで正月オリビア×2に手を出すのは愚行? >>213
ありがとう。選挙イクシも持ってるんだけどSP30ないので
通常イクシと入れ替えにくくてなー
とりあえず左上に置いて色々試してみる >>210
つんつんができるキャラだぞ!
本当にとらなくて後悔しないのか
>>216
復刻きてから回してその結果見てアニチケ購入でも遅くはないんじゃないか? アニスカは1月5日まで出来るのよ
復刻正月11連一回くらいやってからアニチケに手を出す位の余裕はあるのよ >>210
今日は特別な日だからきっと奇跡が起きる マジか
てっきり星6にしないと戦力にならんと思ってた
正月オリビアはSP回復とASが驚異的ってだけの話か 止めろ…引きたくない…引きたくなーい!
5桁課金して0枚じゃもうどうにもならん
1枚出たとしても重ねないと近いうちにデッキから外れそうだし…外れるよね? 正月オリビアは☆5でも3つの役割をこなせるところが良し でも1キャラだけ80とかいるとなんか気持ち悪くない? >>225
そう、まさにそれ
なんか星6で揃えたい…
あっ、もうこれ病気かもしれない よし復刻正月で溜め込んでるジェム吐き出しそう
その結果見て判断するわ
ありがとう >>217
両方入れてええんやで
耐性ダウンで麻痺入るようになるし、選挙ラダマンのデバフで火力も出せる
まぁこれっていう正解もあんまりないし、俺もオルフィータ入れたりプロテ入れたり試行錯誤してるわ >>223
後で引けばよかったという後悔はしないようにしとけば引かなくても問題ないんじゃないか
ガチャ更新多くて課金する機会多いから無理はしないで諦めるのも手だろう >>223
ぶっちゃけレオリア以外は一枚だと突っつける以外そこまで劇的に変わらん
火傷したとこで撤退するぐらいなら初めから回さないほうがいいかもしれない とりあえず1周年ガチャ11連を3回やってみた。
まぁ、誰も来てくれなかったよ。俺なら引ける、とかいう妄想はいかんね〜
さて、追加で回すか、アニバに逃げるか・・・・・後5時間40分 ツンツンしたい……あぁ、そうか、持ってるじゃないか、持ってる…
エドワーズさんの股間ツンツンすればいいんだ そうかフフフ ふぇぇ…
このスレ怖いよおお
課金のおじちゃんたちが課金煽動してくるよお 大丈夫、課金してもいつでも止められるから
煙草やお酒、パチンコより中毒性少ないから安心だね
実際に私は10kアニバで止めれました ブラウザ組は当然アニチケでX-001αを手に入れたよな? 課金煽るのはいいんだがそれで殺る気が無くなってしまうのはちょっとなあ クリスマスなんだからキンバリーちゃんの股間見て過ごせばガチャせずに済むじゃない(・。・) 正月オリビア☆5でもいい理由は☆6ステ凄く低いなLSの利点もそんなに ガチャる悩み相談しなければだいたい煽られないゾ
引き自慢画像は許すけど自虐風や引き自慢画像は許さない ねーね、ソラカナコラボ辺りからちょくちょくやってる雑魚新規なんですけど
今日で終わる執事イベのキャラってパリンパリンしてでも最後まで取るべきなの?
限界突破させたイベキャラの強さってのがどの程度なのかよくわからん
イベキャラって突破させたら長い間使えるのか、それともただの繋ぎクラスなのかどっちなんですかね? 引き自慢画像は許されるのか許されないのかどっちだよw
課金は無理のない範囲でやらんと死ぬからするなら気を付けてな >>243
ログボで1枚貰ってて☆6に出来るならかなり有用という認識だわ wiki見ようぜ1周年イベ専用エドキャロ破格の強さだよ
ひつじ復刻は回せとしか >>243
エドキャロは☆6で割と使い道はある方
ちなみに最近のイベキャラは初期キャラとは比べものにならないくらいステは高い >>243
エドキャロは強い方だと思うよ
無理はしなくていいけど☆6にできるなら戦力になる
アリーナで前にAXSS杯とかあったしまたあるかもしれないからね オリビア一枚で良いのは分かるけど星5だと気になるから2枚取ったわ >>243
アリーナに時々いるから挑めばわかると思う
復活後の全体攻撃は相手を壊滅状態に出来る威力がある レスさんきゅー
強いのね、後10万ちょいだしパリンパリンしてみるわー まあエドキャロのゾンビして全体もこの前のAXSS強化日で対策確立された
感もあるから初心者殺しという感じだけどねー
新規にはある程度有用なキャラであることは間違いない ☆6MAXしないとモヤモヤわかるでも今石厳しいかなあ
1枚でもいい気持ちで0枚だとどうしよう5千円か 選挙キャラ艦長以外1枚で撤退したけどまあ流石に2枚目狙うのは無理だわ
主に財布が 俺、この戦い(イベラッシュ)が終わったらまだ引けてない正月イラツメを引いてハッピーニューイヤー!を聞きながらゆっくり正月を過ごすんだ… 無課金でプレイしてるがイベキャラ1体も使った事ねえ エドキャロの何がいいってバフリセット付きのおかげでタイミング遅れてくれるところだとおもうわ 学園ディアナは結構使った。
忍者シャロン引いて使わなくなっちゃったけど 白染めして学園ディアナで奇数エンドラちゃんで偶数ターンに全体AS引率が個人的に好き クリスマススカウトも28日までなのか
正月スカウト見てからこずえちゃん取りに行くか考えようと思ったのに無理だった
まだホモ2とレイチェル1(88連)でこずえが1枚も取れてなくて判断に迷う イベキャラ普通に使えるよレッコラは
私服リリィですらAXSS日アリーナの常勝デッキの一員になれる
進化はよ 学園マキは初心者だったときのAX杯でそこそこ役に立ったと思う
HS杯で怪盗ジルを使った
学園マーガレットは人によって使えそう
学園ディアナもクエストで結構
海賊クーファはアリーナでときどき見る あとは酒ファレルさんとか 今日で最期だからと総選挙11連引いてみたらイクシ
泣きのもう11連でレオリア様ご降臨
ゼロ様レイチェルの演出はマジ優秀
どっちも1枚しかないけど大満足
そしてアニバは☆4しか出なかったけどチケでロンド交換からの限凸
総選挙の結果に気をよくしてプラチナ引いてみたら集団大暴走
新キャラ来た!これで勝つる!と思ったらファレルさんだた
☆5はこっちもイクシでこれで限凸
今日はいいクリスマスだった エドキャロのエドさんすき
フレスカのエドさんきらい 今日は特別な日 愛が溢れてる日
エドさんは今日もセックスしてくる いくらなんでもマラソンイベント重ねすぎだわ
割らないと無理だわこれ >>267
全て石で走ってもお釣りが来るくらい石配ってるけどな 石配りが多くてガチャも適度に良いの引いてるから9月で蝶がほぼ完成に
残り石オリビア正月1枚引けば魔王パHSパも自分的に満足 今日クリスマスイベ完走の予定なので明日からひつじ2
これなければ正月イベまで十章でもとなるんだけどな
石50個くれるのに無視するわけにも行かず 10章進めてるけど今回は面白いわ
やはり色んなキャラが出てきたほうが良い 選挙ラダマンだけどデバフって同タイミングでAS発動してもデバフ反映されたダメになったっけ
強敵ドリルの時に手動でホモAS→他キャラAS→ホモヒット→他キャラASヒットだと1ダメで
ホモAS→ホモヒット→他キャラAS発動→ヒットだとダメ上がってた気がするのよね 寝転がってタブレットでやってたら顔にタブレット降ってきた
単純作業の繰り返しは時間と気力との戦いである 今月これだけ戦力アップしたら、次月以降は課金抑えられると思わない?
思った人は総選挙にGO! 不人気キャラへテコ入れされてる傾向を感じるのでベルズ(バレンタイン)が出るかもしれんな ベルズがバレンタインクリスティと同じ格好で暴れまわるのか 正月オリビア選挙あらぁディアボロ食い逃げジェシカで防衛置いてるんだけど、今日だけで3回も同じ人から防衛ついてる・・・
エドキャロリダだったり、タダマンリダだったりするし、回避運ゲーを楽しんでるのだろうか? >>189
要望送ってもらっててアレだけど、俺自体が始めたのが19日ぐらいからだし、受け取れないのは仕方ないし、いずれ復刻もするかもだし無ければ無ければでいいと思ってたしね、でもまあお手数おかけしました。ありがとね('ω') ひつじ55連でようやくナノ1枚 77連で残り2キャラが各1枚で均等に出て何とか致命傷で済んだ 石はない >>278
更に強くしてオートで勝つことに目覚め
泥沼化 始めて1週間でそこまで行くとは…
確か俺は始めたばっかりのイベントと次のイベントは完走できなかった覚えがあるんだよ はじめた時がひつじ、復帰したときはしつじ、そして今の編成もひつじ
終わらないひつじ http://i.imgur.com/1AUWrcW.png
レイチェル重ねたいから終わる前に引いたら来てくれたよヤッホー 22連で揃ったワイ高みの見物
なおその前にひつじで沼った模様 ひつじ2大勝利、総選挙回さず、クリスマス回さず
正月オリビア1点1枚狙いに向けて力を貯めてるわ
なおイベ周回でパリンパリンしてる模様 ルイーゼ2.7万で来ないから
オルフィータ100にしてバタに生きる決意 総選挙はあらぁ様も艦長も1枚ずつだから、クリえちゃん来てくれないとフレ用のリーダー変えられないんですねえ
クリえちゃんは☆5だと微妙? たまには11枚全部こずえちゃんみたいな嫌がらせ要素入れてくれても面白いのにw あでも俺クリスマス引き切るのに88連かかってるから大差ねえや 最近、編成変更が面倒くさくなって
正月オリ、要塞×2、デバフ×2でアリーナ回してる
SP無視でBRと言う名の
トゥールハンマー撃つ日々だわ >>288
こういうの見ると、2枚目を手に入れようとする自分の気持ちが落ちつく… 少し前から始めて、パーティの主力キャラが
複数人レベル80になったので、限界突破しようとしたら、金が全然足りない。
金稼ぎは、何処がよいでしょうか。 >>305
アリーナで交換!
今もアリーナにはお世話になってます >>288
エルメス2枚レイチェル3枚こずえ0枚の俺、自分の未来を目撃してあきらめがつく アリーナコインで交換
他はAPとか使うからオススメしない >>305
復刻したら正月イベかな。アリーナ交換でもいいけど >>305
ゴールドバンクEX半額セールも効率自体はいいよ
ただアリーナは割った石が戻ってくるのが大きい >>310
俺が見送った>>310の背中は父親のように大きかったと日記に書いておくよ ユキさんに胃袋と給料袋と玉袋を管理される生活がしたかった >>317
えぇっ!? ストーリー再生するのにAPが必要なんですか!?(棒) マジかよAXSS最低だな
さて執事イベあと34万稼がないといけないわけだが・・・ レオリアが出るまで引くか迷ってるんだが、体位とシチュを教えてほしい。
それによって決めたいと思う。
ちな66連してイクシアスとラダマントゥスは当たった。 >>320
スカウト画面横にスライドすれば体位は見れるよ 1周1分30秒で回せばあと2時間30分あるから100周いけるし余裕やな(震え 305だけど、返事ありがとう。
とりあえずアリーナで稼ぐよ。 >>323 見れるのは分かるんだけど、なんかどうなってるか分からなくてね…。
これ騎乗位で合ってる? その時点からHELL68週とかクッソめんどくさそう
>>327
騎乗位で合ってる。理由は江戸にお礼のご奉仕したいから >>329,330 やっぱ騎乗位だよね…。最高の体位なんだけどどうするか。
今日の23:59までだよな…。時間ないけどそれまでに決めよう。
ありがとう。 >>328
こういうのを見ると同じガチャ内のキャラと交換できるシステムが欲しくなるな…
さすがにこれはつらいだろ クリスマスレイチェルの図鑑説明文を見てから指輪があることに気付いた
おまけ前後の会話も合わさってニヤニヤしてしまう 正直、正月にドラド来るのが濃厚だからダイヤは控えないとな・・・・・・ ちょっと冷静になって>>328を見てるとヤバイ気がしてきた。
8%でも沼るんだから5%とか無理だろ…。諦めます。 >>340
せやかて工藤
引かないと絶対出ないんやで・・・ つらいです、こずえちゃんが好きだから
またアニチケがあったら交換しよう
問題は☆5のエルメスと総選挙イクシをどうするか
6人も☆6にしたい蝶のキャラおらんぞ
しかし総選挙も66連で☆5が0枚だったしどうなってるんですかね、このアカウント
ペロ催の時も底堀ばっかりだったしさ >>334
同じシズルラボ製の、戦プロではあるんだけどね。
まあ、あちらもクリスマスなんかの特別なのは、交換できないけど。 ブラゲ版始まったのがいつごろか知らんけどそっちの1周年でもアニチケやってくれたら
そのタイミングで交換できるんじゃないだろうか?
来年の2周年まで待てば確実にいけるだろう これだけ爆死したら俺ならこずえちゃんの顔みるのイヤになるわ
なのにアニチケあったら交換しようとサラッと言えるとか・・・やだこのひと、本物の愛をお持ちでいらっしゃるわ ダブるキャラの顔見たくないなら分かるけど
出てないキャラにそんな事思う訳無いだろ そうか?俺ならこいつを手に入れようと思わなければ・・・って思っちゃうけどなあ
まあそういうのは人それぞれか >>350
あなたは執事に全力を注がなくていいのかい? こずえちゃん☆6にしたいけど正月ガチャがあるからなぁ・・・ひつじ2もあったし石がたりません 自分も今月はもう課金するお金ない
でも正月ガチャは来月だから!アニチケも来月突っ込めるから!! あれだけ聞いたありまおんせんを全く聞かないのが今回の過密っぷりを良く表している 総選挙あと1時間30分もないぞ
まだの人はどうするか早く決めないと終わってしまうぞ ふうクリスマスの日にようやくクリスマス踏破オワタ
さてひつじ2だが今のポイントをベースに計算したら
石取りきるまで一切おもらしなしで所要日数6日
越年確定 >>359
石割ればいいける!アリーナ報酬もあるし
ん?手持ちが25個、アリーナとログイン報酬があれば50個超えるな・・・ >>360
石25個割れば即終わりで、それでも20個ぐらいプラスは分かってるんだけどな
でもさあまだ見ぬ正月ガチャ一回でも多く回したいじゃん
正月イベ見ていよいよほんときつそうだったら割るわ 結構アリーナコイン溜まってた
オリジンは毎回交換した方がいいのかな?
http://i.imgur.com/lqgzdPZ.jpg よっしゃあああああ!!77連目の正直
魔王様とナノきたあああああ!!!
なお 魔王様 1 ナノ 1 ナル 6 >>364
結構人によるな
俺は交換したほうが良いと思ってるけど、いらないって人もいる オリジンは毎回回収してるな
ただガチャをそこまで回さないならそんな要らないんじゃないか
イベントの度にガチャ★5は2枚づつ手に入れるんじゃーとかやってるとそれでも足りんので遠征とかにも頼る事になるが >>364
遠征大成功だけで有り余ってるならいらないんじゃない
ガチャの頻度(凸まで回し切る派かそうじゃないか)にもよるし ジャブらないし、☆4以下の限凸させたいキャラはもう済んでるし
オリジンは余ってるな、たまに遠征で拾ってくる分が増えて行ってる感じ オリジン40ぐらいあるな・・・一応それでも交換してるが >>367
(偏りだけでいうならそうかもしれませんね・・・)
クリ復刻でもクリゼロ様だけでなかったし・・・ 正月オリビア、ロド、こずえX、ラダマン、魔王
うーん、ちょいちょいSP事故る…誰かアドバイスクレメンバーグ オリジンは夏のすごろくで稼ぎまくったからまだまだ在庫過多だなぁ >>373
正オリこずえちゃんをノマイクシニーナにするとか?
もう総選挙艦長入れて蝶にしたくなるが バリア2人もいらんだろラダマンをナノとかダイアとか 時間的に回収はムリなので撤退 手動でしか周回出来ない上に事故でリトライもあるのはキツいね >>334
悲劇を生まないためにも、みんなが安心してガチャれるためにも必要だな フレ欄いっぱいなのに申請くるのなんとかならないのか?
フレ整理して承認しようとしたら相手がフレ枠いっぱいになってるのも虚しいゾ バリア二人入れてると言うよりはSP回収・アタッカー枠として入れてるんだと思うz エンブレムとアニバチケの交換ができりゃいいんだけどなあ エンブレム5000でアニバチケ1個と交換できます!
とかだったら・・・ 無料でも貯められるエンブレムと課金のチケ交換とか無理でしょ >>379
そうしてほしいけど、運営としては旨味が減っちゃうんだろうねえ バーストなどの課金限定除くそれぞれのイベ限定ガチャ内のみで☆5を3つ引き換えで他に交換ぐらいならやってくれてもよさそうだけど せっかく魔王手に入れたから使ってるけど、まぁ魔王ならSPこんなもんなのかな
>>381
その通りラダマンをパメラ入れてたけど3Tまで長引いたときF5押すの面倒でラダマン入れてみた >>385
というか、トレードシステムとか有るところは詐欺とか怖いから
沼ってようやく出たのを「おまけみたいから」って貸したらそのまま借りパクされるとかな トレードて対人トレードか
そうなったら副垢作りまくってゲーム終わりだ さすがに対人トレードはないな
ゲームの寿命縮むだろう
同じガチャ内の別のキャラと交換システムは欲しいが運営としては儲け減るしやらんだろうな >>392
さっきの人かマジでおめでとう
一体いくらかかったのか(恐怖 >>392
お前ってやつは本当にやりやがったんだな! >>392
心の底からおめでとう!頑張った!感動した! 皆さんありがとうございます
カットインなかったら外したかと思った
>>394
総選挙99連、クリスマス99連、アニチケも1回したので5万消えました
クリスマスは☆5は出たのが救いかな、エルメスくんばかりだったけど 石割ってギリギリネビュラ二枚目間に合った!
なんという焦らしプレイ なんだそんなもんかと思ってしまう程度には毒されている… 5万なら安いな…いやマジな話
満足感得られたならそれが一番よ
3万払って後悔が残るのと
10万払って納得と後悔が両方残るのなら
俺は後者を選ぶぜ
16万払って後悔が残るのは…うん… >>401
頑張ったんだな
本当おめでとう
ついに総選挙がおわるな ようやく執事イベ完走できたわ。
何だ、簡単じゃないか。大袈裟なんだよみんな(今朝の時点で14万P >>404
通常は☆5が14枚出るまでにもっと回す必要があるからその感覚は正しいのかもしれない
総選挙だけでもっと課金している人もいるし 金額的にはそうなんだけどダブりが山のように来ると精神的にきついよね・・・ ガチャ引きまくるのはいいんだがその狙い以外が大量に被るのが邪魔で邪魔でな
運営が被り救済するとか言ってるから気軽にエンブレムにもし辛いし おそろしい沼を見た
ギリギリまで出てこないなんてこずえちゃんも高い女になりましたね… エルメスきゅんお礼にすぐヤらせてくれちゃうからなあ・・・ ホモじゃないけど今回のエルメスくんのクリーム塗れにはピクリときた あんなピンクのしましま靴下とかはいてあざといよね
あの年頃の男の子があんなものはくわけない 同時にレイチェルさんのチラリ?とみえるブラもえがった・・・ まじか、まだこずえちゃんしか解放してないからみてくる! クリスマスバージョンのレイチェルは一応オシャレしててかわいい >>420
量産型は知らんがオルガやレイチェルは元の人格あるはずだよねぇ
ミアにしてもキャロにしても簡単に洗脳解けててどうなのって思うわw むしろゼロのことだから簡単に解けるようしてたのかも
7章の終わりまでしか進んでないけど、独自の正義感みたいなの持ってそうだし
ところで遠征ってどこ回してる?
スピネル2種は安定として、指環と酒は有り余ってるから他にオススメの所ってないかな? 20%バフと組織バフあるのに全体攻撃1.5発くらいで死ぬGGの人たち見てると何とも言えない気分だ >>426
特訓か、経験値とか見向きもしてなかったな
育成待ちたくさんいるからそこにする
レベルMAXの引率係とかいる感じ? だってGGの150%が蝶の140%の足元にも届かないし >>431
失敗しても経験値もらえるからいいやって感じで引率いれてないな
クリスマスゼロ&パメラ、エドキャロをLv1から突っ込んで今じゃ73だよ
あんま覚えてないけど失敗は見てない気がする ☆低いやつ育てたい時は遠征6のが低☆入れても失敗しにくくていいと思う
特訓するわでも適当に育ててない☆5ついでに育成すれば失敗はほぼ無いとは思うけど あまりに平均攻撃力下げすぎると失敗するので未育成のイベキャラ2と餌1ぐらいがバランスいい
もしくは、限凸したけど育てる気無いやつを引率とかにすれば大抵ほぼ失敗しない >>432
ボーナス無い蝶パの方が安定感が圧倒的に上で泣ける
どうしてこうなった 双子ロンドだから2TアタッカーをGGに変えてもいいのだが
20%程度じゃドラドシェリーのままのほうがどう考えてもいいしなぁ・・・ ゆーても攻めは全然行けるんだけどね。防衛パとか組めるのかしら・・・ しかもGG強化は24時間もないっていうね GGェ… アリーナランキング見てると☆6総選挙リーダーが多いな
みんなどれだけ課金して揃えたのか聞いてみたい
3人共☆6にするのに63000もかかったのは痛かった… 入れるとしたらセレスティア、カミラあたりか・・・
あとはプロテーノルorリネットをレンタルとかかね。まー苦しい あああああああ総選挙ガチャ終わってるううううううううううう
26日までじゃなかったのかああああああ
せっかくビットキャッシュかってきたのにいいいいいいい
ああああああああああくそがああああああああああああ 約4万
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103470.png
オルフィータ・メーベル・ディドは★6済み
何狙いかはお察し
何度ゲージをマックスにしてもマッチョしか出てこなかった 最近栗鼠たるんでない?スケジュール定期貼らないから哀れなエージェントが出てきちゃったじゃん ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ 総選挙スカウトは12/25 23:59までなんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
/ ̄ ' | ' i'○ ○ソリ
/ | '.从 ω 〉リ
\| ノ/ ィ 介' ハ ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ 12/28 23:59まで: サンタクロース大作戦イベ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi 01/05 23:59まで: ひつじ2イベなんだよ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ
/ | '.从 ワ 〉リ 12/28 23:59まで: 栗スマス・ バーストMAXスカウト
| リ|ハソーゥ t-´y 01/05 23:59まで: アニバーサリー・ひつじ2・ファンタジースカウト
\| ノ/ ィ 介' ハ 抜けててもしらないんだよ。あとアニチケではボクを選ぶんだよ! ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ 強敵クエのマキシマムとバトルおばさんは
/ | '.从 ワ 〉リ 12/25 23:59までなんだよ
\| ノ/ ィ 介' ハ 質問なのですが土日限定の高難易度クエストはクリアすると
バーナーに載ってるキャラが手に入るという意味でいいのでしょうか
その場合難易度が二つあるのですがAP50消費のほうがキャラをドロップし易いのでしょうか? >>459
オルフィータ★6しか持ってない奴にはオルフィータが
ルイーゼ★6しか持ってない奴にはルイーゼが
それぞれ出やすくなってるんだろアキラメロン >>463
どっちもイエス
ただドロップ率の違いは明確に明らかではない
EX回して普通に落ちる人もいればHELLで嵌まる人もいる
多分1APを基準にした時にもHELLの方が効率はいいんじゃないかと信じたいが 自分はEXは5%ガチャを、HELLは8%ガチャを回しているつもりでやってる 単発2回目エドが切られてくりすますこずえが落ちてきた
クリスマスアニバは死んだが1日遅いクリスマスプレゼントありがとう運営さんきゃっほう! GGパで防衛期待できんよなー・・・って思ったら一件ついてた。
いつたいどうなて 狐や双子ですら期間通して10件以上は安定して防衛尽くしバリアと2TAS入れとけばどんな雑魚パでもある程度はつくよ アビリティに「自属性以外に白としても扱う」とか有ってもええな さっさと進めちゃおうと思って石割りながら踏破イベやってたんだが
短時間に回すとフレ枯渇して非フレ5人からしかリダ借りられなくなるのな…
さすがにやってられんのでもう寝る 踏破に強いフレなんかいるか?
ロンドかディアボロス適当に借りればいいと思う 強いフレというか数階おきにクリキャラ(特にこずえちゃん)が殺しに来るから自前かフレでロンドほぼ必須
俺の場合は大体育ってきたけどついでにひつじ2やクリキャラの育成も入れてるからバリアもほぼ必要になる
些細なEXPなんか気にしねぇってなレベマガチ5人PTならフレはなんでもいいだろうけど フレLS有った方が楽なのは確かだしちょっとでも楽じゃないとやってられない周回数だしフレじゃないとポイントも入らないし割って進めるならフレ使い切ったら休憩やろ 早朝人知れずクリスマスガチャ
http://i.imgur.com/cjGSdsQ.jpg
ふおぉぉぉNewだ!念願のサンタエルメスきゅんが出たぞぉ!
……こずえお前の仕業か 初めてバーストガチャ引いてみたが大抵バーストする前に☆5くるやん。かなり引きが
偏るか廃じゃないと凸無理じゃね? >>478
これでも普段より10pt少ないんだぜ(白目) 天井が当たり前なのも困るやろ
不運な時の救済措置って事で ひつじ2HELLのオート楽だー
なんで新規がある程度入った執事の難度を高めたのか。
まあ選挙キャラ強いアピールか。そうか まぁルイーゼとかキャラ少なくて初期はホント重ねやすかったんだけど、それは早期に揃えたのは先行者の既得権益ってことで
バーストなんて回すやついないって言ってた頃に回してたわけだしな 踏破って終了日載ってないけどいつまでなの?
復刻系こなしてたらまだ全部30階くらいしかいってない サンタクロース大乱戦ってのが踏破なんだなすまん
・・・間に合わん割るか ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ 12/28 23:59まで: サンタクロース大作戦イベ ←これ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi 01/05 23:59まで: ひつじ2イベなんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ 12/28 23:59まで: 栗スマス・ バーストMAXスカウト
| リ|ハソーゥ t-´y 01/05 23:59まで: アニバーサリー・ひつじ2・ファンタジースカウト
\| ノ/ ィ 介' ハ 抜けててもしらないんだよ。あとアニチケではボクを選ぶんだよ! 復刻オリビア(正月)の為に貯めていた石が逝くのです
悲しいのです 今なら[+]ニキより頼りになるアニチケニキがおるな あぁ〜こずえちゃんの棒読みボイス癖になるんじゃあ〜 >>491
ttp://i.gyazo.com/87f64b1663e8b1db6339d62e2d923dd8.png
./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
/ | '.从 ワ 〉リ
\| ノ/ ィ 介' ハ 踏破1ステージしかない分150周がそれほど苦でもないなあ
なお残り100周のもよう 3分で自己解決した相手を煽ろうとしてコレは草生える 画像貼れないくらいなんだし煽り風いい人なんじゃないの DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>481
HELLよりその手前の雷獣みたいなののほうが強かった思ひ出
将軍が弱いからもあるけどHELLボーナスステージだよね 選挙良い報告多いから、クリスマスラストチャンスと思ったら消えてた0時過ぎ 大勢の人が選挙は25日で終わりだなって書き込み色々なタイミングで昨日はしてたじゃないですか
その状態だと後悔してしまうよなあ どんなことがあっても欲しいなら
ガチャは翌々日までに一気にいくのが大事 やっとイベントラッシュひと段落したわ
重ねるのはやめてくれよなー >>504
勢いが大切と残り日数沢山あるガチャを石尽きるまで回したら
次の日に大量のガチャ実施お知らせが来たわいの話する? >>505
でも今回結構余裕なかった?
まだ大乱戦終わってないけど28日までに自然回復だけで終わるめどはついたよ 余裕あれば石を割って云々なんてたくさんの人が書いたりしません 二万使ってもMAXに辿り着けないことが希に良くあるのがバーストなんだよね
☆5なしは回避出来るが目当てのキャラが出る保証はないに等しい >>507
ぺろぺろ勢だから余裕ないない
大乱戦は何とか終わるけど、ひつじ2に29日からはお正月2つだからな ひつじ2復刻をやらなくていい人(前回完走済)とやらなきゃいけない人が混在してるから
温度差が生じているのは仕方ない クリスマスガチャはまだ回せます!
こずえちゃんでした! 最古参とかだと復刻何もやらなくていいから余裕だろうな
このスレは割と最古参少ないイメージだが 弱イベキャラは記念に一枚だけにしてけばイベは楽になれるで
クリイクシもハーナも一枚だけしか取ってないや 復刻クリイベからガチャも回さず無心にイベ周回してたらいつの間にかこんな日付に
もう今年も終わるんやな 昨日走ろうとしてたのに急用でプレイ出来ずエドキャロ1枚取れずイベント終了してしまった・・・
どうしようも無いけどちょっとショックだわー エロキャロそこまで好みでもないしってことで特にダメージはなかったな
好みのキャラだけは絶対に漏らさないようにしなきゃ 1周年記念ってことで何とか★6にしたかったけど
どうしても欲しいやつは次から早めに取るように気をつけよ 総選挙にクリスマスこずえとここ最近は泥に浸かったエージェントもそこそこいたが
選挙終わって一段落したし ようやく平常(無微課金)運転に戻れそうだにゃー >>518
それな。特に1枚も持ってないとモヤモヤする
1周年記念の思い出が欲しいなら1枚あればいいじゃんじゃん
なんだったらアリーナ100位以内称号狙ってけ リアス将軍の声独特よね
なんとなく男版こずえの趣きある こずえちゃん2枚取っただけで何の変哲もない一周年+クリスマスだった
エドキャロが配布で良かったと心から思う 多少無理しても取っとけイベントキャラ、ロンド、魔王、ナノ、正月オリビアで
クリこずえこの中に入る逸材、ロンドが開幕ブッパトップに君臨してる様に
ぬいぐるみ化性能トップに君臨出来るから1枚は取っとけな感じ こずえちゃんはステも高いし下方修正来ないか心配になるレベル 今回はメモリアルヴィクトリー欲しくてアリーナ頑張ったよ
今60位くらいだから安泰かなって思うけど これ以上100位以内の競争率上げないでくれ、すでに10個近く割ってて赤字が見えてきてるんだ 今回は大赤字でも称号取りに行ったからもう99%安泰だわ >>533
10個で見えてきてるっていうかそれ赤字じゃないか
10個で報酬ランク2つ上がらんでしょ >>530
セルゲイのキャラボイス一通り聴いてああ同じ人だと理解した。
聴いてて分かったんだけどセルゲイって妻の借金を返すために働いてるのな 総選挙あらぁ様2枚目ピンポイント狙いで悩んでいたらいつのまにか寝ていて起きたらクリスマスは終わっていた
さて次はアニバと新正月と魔王ナノで悩む番だな そしてまた悩むうちに正月が終わる
後の2016個ホルダー後継者である 総選挙とクリスマス全員二人揃ったからひつじはもういいや
新正月は気になるけど >>536
まだ10個では無いんだ…10個に到達したら赤字だから、ふぇぇもう割りたくないようって事なんだ 凄い今更だがイクシアスだけで4色編成になるんだな
最後に5色全ステLSで白or黒イクシ来たら完成だな 100-300はいつも平和だぞー
最初に1パリンしてスタダして期間中にレベルアップ回復一回で
最後に200位前後から1パリンして安全圏 正月?ひつじ?そんなもの知らん!俺はクリスマスエルメス君をお迎えするんじゃあああああああああああああ
なお現在約77連クリこずえ1クリチェル4エルメスきゅん0 >>545
その後の戦闘で選挙マンとタダマン出てきたとき、このシーンのために選挙マンが紫になったのかと勝手に納得した
そして呼び方的に悪マンのがしっくりくると感じた 紫イクシで開幕ブッパとバリアーが来ればイクシーズでアリーナいけるな
アビリティー名は「もう我慢しない!」だな 予想より1個多くわらされたぜ
ジェム1個だけ買わないとクリスマス回せない券について お正月イベント2016復刻って報酬レイチェルのポイント収集だったよな
お正月イベント2017もポイント収集だったら持ってない人はまた走らされるはめになるのか 今ジェム12個明日のログボで2個アリーナ報酬で35
合計49とかいう 乙マントゥス
>>562
即ギブアップで負け分貰ったほうが得だぞ あぶねぇあぶねぇ。今回は忘れなかった
どうせはじき出されるんだ。無駄なことをするな >>563
なるほどね
今回はボーダーとボーダーの間くらいにいたからランキング報酬は変わらんし
前からどうなるのか気になってて試してみたんだが、負けても貰えるんだったな エルメスきゅんチャレンジの時間じゃああああああああああああ
http://i.imgur.com/FBgobMt.jpg ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(昇天)
http://i.imgur.com/vEhPMqt.png >>571
答えようとしたら相手のフレンドがいっぱいだったんだよ >>569
そして残りジェムも2個ってか・・・切ないな まだだ……まだ俺にはクリスマスイベEX分のジェム十数個がある…… >>572
マジで申請出すときはフレンド空けてからにしろよって思うよな >>577
フレンド解除して承認しようとしたら相手が最大です言われた話する? 丁度貯まったので11やったらナノ3。違う、そうじゃない。はー凸分魔王コネ 申請出したらその分ログインしてないエージェントを野に帰してるわ 僕はあまりに出なすぎてひつじ22連したらナル1でした
なんでやナノか魔王様が欲しいって言ったじゃないか そのせいだったのか気になってたから言ってみてよかったわ 踏破走ってたらフレ枯渇してるの気付かずサポーター借りてて
戦闘終了後画面ポチポチしてたら申請ボタン押しそうになったことがある
最近申請が増えてて踏破に便利なロンドをリダにしてるからかなと思ったけど
相手のフレ数最大で受けられないのはウッカリ申請なんじゃないかとも思ってる そういえばメンテナンスのお知らせに新システムの高難易度クエスト(強敵)のこと書いてないなあ。
12月のアップデート予定には30日より新仕様の高難易度クエスト導入って書いてあったけど。 あーうめえ
アリーナなかったら絶対石足りねえわこのゲーム あああ、次のアリーナまでインターバル2日あるのか
明日の夕方にレベル上がるからBP5無駄になっちまう
かといってイベント辛いから経験値調整する余裕もないしなあ イベントと重ねずにたっぷりと半減育成期間が欲しいな
使わないけど被りまくってる☆4〜3あたりを☆6にしたい >>588
明日経験神殿半減の日なのにアリーナないとか罠だよな。次大晦日だし・・・
それに気づいたので今日というか深夜のうちにレベルアップしておいたのだ いまだに学園マキちゃんとかのイベキャラが手付かずだから枠が嵩張るんだよね…… >>569
(+)<頑張れ!16万までなら行けるぞ!
六 レベルアップ勢はいいねえ
自分はもう120なったからスタート2,3時間ほど遅れで3個割って最終日か前日にもう1個割るか割らないかで300以内キープって傾向だなあここ最近 本日夜勤のエージェントにはつらいな(今起きた
早く復旧してくれないと漏れちゃう… 落ちてるゥー!?
開きっぱのお船の方は大丈夫なんだが DMM GAMES【公式】@5周年CP中認証済みアカウント
@dmmolg_com
現在、DMMサービス全体でアクセスしづらい症状が発生しています。対応を行っておりますので、申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。 ワイも八時半から夜勤ですわそれまでに直ってージョボボボボ 120で300以内ならスタダ決めて最終日に1個割ればいけた
数時間程度なら漏らしても平気 あら、何もないって事はDDoS攻撃でも受けたんかな 仕事終わって帰ってみたら落ちてるのか
基本仕事中駄々漏れなのに酷い(´・ω・`) セッションエラーからの通信環境をお確かめいただきエラーになってあばばばばばば DMM側の問題だとまず詫び石はないかなぁ
あっても土下座配布か なんで昼頃みんなアリーナの順位の話してたんだろ?と思ったらアリーナ終わったのか
忘れてた
鯖復活したら戦う気満々だった 親の責任は子が取るもんやってばっちゃが夢枕で良く口酸っぱく言ってた 詫び石寄越せなんてクレーマーみたいなこと言わんからレベルMAX魔王ちゃんを配布してください あと一時間で動かないと漏れちゃう……クリスマスイベ終わらなくなっちゃう…… あああああAp漏れちゃうううううにゃあああああああ!!!!!!!!!!! アプリ立ち上げると白い背景にDMM.comのロゴの画面から全然動かなくてログイン出来ないんだけど何か障害でも発生中なのか? まずいなあと1時間ほどで出勤しなきゃならんのに…盛大にお漏らししてクリイベ終わらねえ こういう時は落ち着いてドリンクバーのアイコンを思い出すんだ
あのゲーム全く触ったことないけどゲームアイコンのインパクトは凄いよね そもそも何でこんなにキツいスケジュールなのか
AP半分1回も行けない予感 このまんまだと来年も復刻だらけでとてもスタミナなんて足りなさそうだけどな 少し放置したら勝手に接続切れるレッコラの仕様が憎い
同じく開きっぱなしだったソラカナとアイギスは問題なく出来るのに…… >>623
あれは見た瞬間クリックしたよ
で、ゲーム画面見て引き返した 復刻はやりたいやつがやればいいってことなんだろう
それにしても障害結構長いな ジョバババッバッバッバッバアアアアアアアアァアアアアアアアア!!!! ドリンクバーは俺も導入+チュートリアルの途中だわ
それよりジョバー せめてこの障害が1時間遅れてたらAP全部消費してたのに・・
ジョバババパシャァァアア こんなときスレ見てると役に立つ。
おかしいなと思ったけど、みんなそうなってるならまぁ安心だ。 ニーナお姉ちゃんがフルスイングすれば直るでしょ
サクッとやってよ うちのイクシちゃんが漏らしそうなんです!
早く鯖をあけてくださいいいい(ジョワー イクシアスはこういう時ネタになっていいな
俺の嫁のカナーチェはこんな状態でも気にせず寝てそうだ レッコラ民はイクシアスが恥ずかしくないように一緒に漏らしてあげるナイスガイの集団 2時半にAP40消化したのは覚えてるが、その時にいくら残っていたかが
どうしても思い出せない。40に足りてなかったことは間違いないんだが。
頭痛い時間帯になってきた 帰ってきたら、入れなーぃ。APを、APを消費させてくれぃ('ω') はやくログインさせてくれ!
X-001ちゃんがログインボーナス持って待ってるんだ! せめて終了予定時間書いてもらえたらそれまでお昼寝して力を蓄えとくのに
プシャー 俺は今から仮眠とるから入れるようになったら起こして… DMMが無理だからオナn暇つぶしの動画や電子書籍も見れんのか アカンあと一時間で開かないと半日盛大にお漏らし確定ですわイジメナイデョゥ
ちょっと仮眠するか…… もうジョルノ・ジョバーナ状態だわ
ジョバババ〜 イベ終わってるからAPはどうでもいいや。ストーリー進めるくらいか おう、出勤時間だお漏らししながら逝ってくるぜ(ジョバー
何時ごろ終わるかもわからんな…侘び石とは言わんせめてイベ延長を もう盛大におもらししてるからさっさと直してくださいよおおお
イベ期間延長か石配ってくれたらありがたいんだがなあ おわびにDMMポイント3000くばって やくめでしょ プ○○○○○○「ワシらも一緒に漏らすから心配いらんぞ!」 フレッシュでスパークルな香りに混じって玄人好みの熟成されたヴィンテージな香りがする… もう略してプーさんとかでいいんじゃ・・・
おっと誰か来たようだ プ口〒ーノノレさん人気すぎやろ
暇だからエドさん何かつぶやいて そういえば、前はドリンクバーのアイコンのゲームやってたけどレッコラ始めてからは放置していますね。今思うと石は配らない、10枚重ねゲー、確定まで2万弱、何より総選挙レオリア様がいないのでやめて良かったです。 今日スピネル集めようと思ったのに入れないとか困る・・・ 朝7時仕事に出る前と夜19時に12時間遠征に出るのが日課なんだ、19時までにどうにかしてくれ うおおおおやった!はいれた!キンバリーちゃんにはいれたぞ!
これで溜まりに溜まったスタミナが消化できるぞぉおおおお!!? エドさんツイートのタイミング悪すぎっていうか遅いわw 運営ちゃんよー、お前さん悪くないけど取り敢えず詫び入れろや!
あかんか 詫びは百歩譲ってなしにしても期間延長してくれんかね 期間延長は意味ない人のほうが多そう
時間で言えば4時間だから石2・3個が妥当じゃない? イベントとか現在開設中のはとっくに全部クリア済なんだよなぁ・・・ 期間延長はいいと思うけどどうせ正月イベ&新強敵に終われるからなあ お知らせに期間延長とお詫びがあるって書かれてるね
4時間80APだから石2個位欲しいな >>702
いやまてはやまるな
まだ検討してるだけだ ttp://i.gyazo.com/1e55dc6208144195c55e210333f4fc27.png
セーフ! >>705
気になりますね。誰の性能が変わったのですか? サイレントでエルメスきゅんのナニが大きくなってる… 既にTSエルメスはどっちかというと巨乳に入ると思うが バネッサちゃんの胸部装甲が厚くなったけど厚くなってない >>711
お前は周りに乗らなくていいからマジレスしろ ああ、確認しにログインしてしまったが何も変わっとらんような つまり適当言ったけど誰も騙せそうにないから冗談だったことにしたい荒らしか
NGしとこ バネッサは実際に性能変わってるよ、前からだけど
DEFアップ倍率が変わってる 公式の要望に総選挙キャラやこずえなどのチートキャラを下方修正があって。(レオリア様以外)キャラ性能目当てで回したのに下方修正なんてされたら、正直貯まったもんじゃありませんよね? >>458
./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ ×サンタクロース大作戦
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi 〇サンタクロース大乱戦
/ | '.从 ワ 〉リ 今更だけど、ごめんなさいなんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y http://i.imgur.com/cCkB8A9.png
\| ノ/ ィ 介' ハ >>725
はい、分かりました。それでは724は無視して下さい。 マラソンしてアタッシュケースを開けるイベントなんてないんだよ >>724
イクシアスの時は逆だったな。下方修正辞めろだった。 沼にはまってまで必死に揃えたプレイヤーから総スカンくうから、簡単には下方修正しないと思うよ イベガチャ産はともかく課金専用の総選挙を下方したら警察沙汰じゃないの >>724
見てきたけど全体のバランスを見直すのはどうかみたいな要望で下方修正しろとは言ってなかった
アイル下方修正しろと言ってるやつは居たけど 下方修正してもいいけど
サービス終了と引き換え券だわな
バランス調整すると言うなら
ぬいぐるみや魅了や麻痺耐性を大きく上げないとならんし だめだー40溜まるの待って消化だけでアリーナないとすごく暇
自分毒されてるのかなあ 40消費する→2時間寝る→40消費する→以下ループ→仕事行く
最近の生活。完全に毒されてる 2時間ずつしか寝ないのか?
それは重傷
>>741
万能薬出してくれれば… APが80あればいいんだけどまだ最大65なんよ
早くレベル上げてぐっすり寝たい 溢れても気にならないから適当にやってる。レッコラ溢れさせないためにあれこれする元気はない アリーナとかあっても8時間は寝るわ
ゲームなんだし遊べればいいんだよ 自然回復オンリーで現行イベ全部おわったー(ひつじは元々完走済みだけど)
ホモとネビュラをソラカナイベ開始付近で終えられて以降は神殿半減もガン無視でイベオンリーの長い日々だった
これで明日は総選挙キャラや引く予定のこずえちゃんのレベリングにあてられる http://i.imgur.com/BmgBOX2.jpg
ファンタジースカウトの闇を見てきた
暇をもて余すとガチャしたくなってアカン レベルアップで上がるAP上限といえば76くらいまでは1ずつだったのに
あるタイミングでいきなり82に上がって吹いた
どういう配分してんだありがとうございます >>753
4キャラのガチャでそれは比較的いい方だと思うんですよ
>>754
たしか1のくらいが5の時に一気に上がった気が >>743
流石にそれは睡眠時間を石で買った方がいいと思うぞ… 11か12くらいの間隔でAP5上がるタイミングある
なおLv100以降は無い模様 >>753
割合的には悪くないと思うの
石いくつ消費してこの枚数なのかは聞かないけど web版レッコラが重い。
dmmまだ不調なのか、サーバーへちょいなら5周年とかで負担増やすなや ようやく、二人目の★6が完成〜★5から6に上げるのが中々大変やね('ω')AP半減があって助かるゎー
しかし、フレンドのレオリア様(水着)を見るたびに欲しくなるゎ…復刻はやぱ夏かの 復刻花嫁まで来てるので、順当に行けば海賊、水着の順番ですな。
多分夏まで待たなくていい レースエレナ欲しかった・・・
でも4キャラだからどうせ爆死してたんだろうなあ レースはSDが皆乗り物乗ってて面白いのとこは良かった レースは無限ループオリジンヒャッハーの記憶しかないぜ レースシリーズは全員集めればメタルマックスごっこができるぞ! ポチ役がいないけど猫はいるから代わりにすれば問題ないな レースはイベントとしては無限オリジンで人気あったんじゃ 3連休で燃え尽きた人が多いんじゃない?
自分も2時間ごとにひつじイベやってるだけ
まだ10万も行ってないから、正月イベ始まったらまた石割らないとな 今あるイベントが全て終わってストーリー攻略に戻ったワイエージェント
水曜日にはイベントがまた始まる事実に震える >>776
ワイはまだだいぶ残ってる・・・どうしよう・・・ 復刻正月の必要ポイントが緩和されてれば良いのだけど 既に食い逃げ・探偵・マッチョ・マインドコントロールがカンストしている中
昨日40kも使ってルイーゼ1枚だけ引いた毛根死滅のハゲなんだが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103470.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103494.png
今日諦めきれずに追加で回したら
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1104487.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1104488.png
一度も途中で外れ引くことなく一周でゲージマックス→ルイーゼに
俺こそがフサフサだ!と思ってふと我に返った
昨日のドはまり合わせると結局2枚引くのに46k使った事実に
…まぁ…よかったんだけど…うんよかった…んだよな…
こいついないと次のHS杯で原則F5なしでは総選挙レオリアに挑めないし 書き込んだら越えられたわ
他ゲーも認証失敗してたから一瞬サバ死んでたんかね 次のアリーナは17時からだゾ、今後は17時からになるかもなー
スタダできねーや 復刻りすます → 全部オワタ
江戸執事 → 全部オワタ
踏破 → ハード6F ← ヤバイ
>>783
燃焼は治せてもデバフは防げないし治療もできないぞ なんか緊急メンテやってるらしい
普通に入れてるんだけどアプリ落としたらアウトなのかな 27日午前4:00より緊急メンテナンスを実施します。
緊急メンテナンス中は、DMMへのアクセスならびに購入が利用できません。
日時 2016年12月27日 4:00 〜 8:00
影響範囲 DMMサイトへのアクセスならにび、購入・ポイントの利用ができません。
※時間帯によって、利用できない箇所が異なりますので以下をご確認ください。
AM4:00〜6:00頃:DMMへのアクセスができません。
AM5:00〜8:00
・DMMでの商品の購入、DMMポイントのチャージ
・DMM競輪 toretaの購入
・DMMポイントの利用
・完全退会
メンテはこれからだー アプリは認証通らなくて出来ないな。安定するまではPCでやるわ 寝る前にちょっと経験値まわそうと思ったらメンテだった
直近スカウトだとクリスマスが終了一番はやいんだっけか
こずえは確保したが、レイチェルもう一枚とエルメスきゅんがほすぃ・・・
正月ガチャのキャラお漏らししてもいいのよ? >>795
入ってたらリザルト画面で引っ掛かった
緊急告知はゲーム内の表示でどうにか報せて欲しい
エルメスペロペロしたくて頑張ってもレイチェル1こずえちゃん2
ジェム買いたいけどかわいいクソ甥姪どもにお年玉配らなきゃいけないんですエルメス下さい
つかガチャ被りすぎ 起きた時間に接続障害・仕事終わった時間に緊急メンテ
おう、夜勤エージェントに対する挑戦か?w ヤバイ寝る前に踏破クエEX入っておきたかったのになんかもうムリポ >>790
燃焼治せて回復もするなら15%デバフなんて誤差みたいなもんだで?
選リアが選リアに挑んで泥試合避けたいならこの時だけ正オリ→ジーナも有りよ
デバフパとかSP確実に事故ってるし
双子リダとかしらね 燃焼食らった前提だとそもそもLS乗ってないジーナ3T目に生きてんのかな・・・?
AXSSの日なら行けそう感あるけど前提がHSの日だから無理じゃないかね メンテなんてあったのか
と思ったら昨日のDMMの方の障害か ドラプロコラボ1の時エンドラでハマって77連かかったし沼った人の事は笑えないんだよなぁ 神殿EX半減か・・・でもナノや艦長なんてほっといても勝手にレベル上がるし他の育成対称居ないし わりと育てたいやついるけど神殿なんて行ってる暇ないわ
今日中に踏破終わらせないとな…まだ中級の10階やで 91連やってエルメスきゅん引け無い人だっているんですよ! イベントの日常シーンのBGMがかなり好きなんだが分かる奴いる? >>804
攻めだから燃焼与えてる前提でもあるからね
HS100%だと生きてないかもしれんけど イベント完走して10章ハードも全部終わってやることないからアイテム素材回収しようかなーって思うんだけどオススメってある?
1−12の両方でエナジーオイルくらいしかわからんのだけどリンクアンプルとか出るところあるんかな? >>813
レイチェルちゃんなら最初の22連で4枚でたよ 選リア リダ→糸目 その他→ユキさんで耐えて3T目までに倒しきる
以上選リア対策終わり >>804
わからんかったから計算して来た
結果、70%でも蒸発します
ジーナ自体を強化しないと駄目みたいね…いい加減なこといってゴメンナサイ! >>819
ルイーゼ+★5止まりこずえちゃんでしたでどうにかするからいいってことよ
ば課金にはば課金の戦い方があるのだ(脳死感)
選挙あらぁ様が引けたらこんな苦悩に悩まされることはなかったんだが… Q.○○に勝てません。△△のメタは?
A.ルイーゼとこずえちゃんならべてSP供給すれば勝てます そういえば状態異常耐性0とイクシアスのバフ重なると0%じゃないような気がするけどしっかり検証してないな すいません爆死記念報告という名の愚痴をお許しください
今回のスカウト二つとも欲しいキャラいっぱいだー、と突っ込んだ結果
クリスマス55連……こずえちゃん1枚! ひつじ2nd55連……ナル1枚!(5回中3回も☆3x11がきたよ!)
ダブル玉砕は想定外でした……レッコラはガチャ演出が楽しいよね、とか思ってたけどそもそも何も起こらない
110連で2枚以下の確率は0.6%弱みたいですね。今後は爆死報告にもっと優しくしようと思いました(ぱたり) 欲しい子は出てないけど他の☆5は出てるから確率的にはそんなもんなのがつらい こずえちゃんサンタさんは★6になると攻撃と防御が大きく上がるのが流石ニンジャ。
人形化だけと割り切るか、それとも自力を上げる為にツッコむか…。 お料理復刻回せばアイゼン祭り
クリスマス復刻回せばゼロ様祭り
運営はどうしても俺をガチホモにしたいらしい アニチケ交換所のIF見るとキャラカード以外にも素材やらアイテムと
交換できるようなブロック作ってあるし、年明け半年も待たないで
またチケット来そうな予感もするから★5でもいいかなって気もするしおすし 執事イベ捨てたから踏破は余裕あるんで神殿くるくるしてるわ 可能なキャラ全員限凸目指してるからやる事はまだまだあるなー、使わないんだけどね
育てるキャラ居なくなったら燃え尽きてやめそうだけど >>832
俺も似たような遊び方だわ
枠530では足りない 金とオリジンが全然足りないよね
課金してガチャやってるから育てたいキャラいっぱいいるのにきついわ >>819
アリーナで先攻ならジーナさんとか言う前に麻痺混乱魅了封印こずえちゃんさせればいいじゃんいいじゃん あんまり育成しなくてもまったりに触る分にはイベもアリーナも問題ないから金があんま減らない
2000万とか数キャラ育成したら一瞬でなくなるのかしらん なんか今イベントクエストに出発したら怪奇現象が…
選んだつもりの無いパーティになってて、でも他のデッキで一応作ってたやつだから
出発選ぶ直前にスライドさせちゃったかな〜ぐらいに思ってたんだが、
戦闘終了後にLV80やMAXになってた奴がLV1に戻ってて、律儀に数個レベルアップして終了したぞw
(慌てて確認したけどパーティの本来のレベルはそのまま) そうなのか〜。まぁ低気圧のせいだって事にしておこうw >>837
☆5にするのに20万、☆6にするのに100万だからな
餌作ったり☆3とか☆4を凸ろうとするとすぐに消える
全キャラ目指してるわけではないけど☆3とかに手を出し始めるとかなりきついね 昨日初めて気づいたんだが、キャラ性能とかみる画面で全身を見るってやつ、ひつじコラボのキャラだけかんむす的な大破差分あるんだな(確認したのはハーナ魔王ナノ)
他にもこういう差分あるキャラっていますか? イベキャラも普通にスタメンに入れられるゲームだから余裕余裕 >>846
むしろ、どの復刻ガチャでも心置きなくブン回せれるから未来は明るいとまで言える
素★5と★4産★6だけでアリーナは問題なく勝てるわけだし その気になって育てればイリア、メリッサ、ムーラ、カナーチェ、パフィーアという無害なユニット組んでも悪党どもに立ち向かえるんだよな
まぁその気にならないけど その気になれば土下座子っていう無害なユニットで以下略 素ステが低くても状態異常ASで封殺できるから☆4とか☆3も全然使えるのがこのゲームのいいところな気がする
アビリティとASによっては☆2にだって十分出番があったりするし こずえちゃんでお役御免だけどディアナにはクエストで長い事お世話になりました アリアナ(レース)ちゃんの悪口はやめて差し上げろ
Wikiで未だにSP回復量の記載がないなんて…復刻スカウト来たら追加されるかな? フレンドスカウトで☆4が2体来たから流れ来てると羊回したら唯一重なってないナノ来たああああ アリーナのプレーヤー結構強くて3400位をうろうろしてるよ
★6との差なのかなと思ってた アリーナのランキングは開幕何個石割るかだけの順位だよ
後はF5押しさえすれば勝てるデッキを用意して安眠を捨てる覚悟をするだけ 勝率99%でも3000位前後うろうろしてるからイン率とスタートダッシュのが大事と思う
勝てるデッキは無課金だろうがそのうち揃うよ 3桁までは漏らさないランキングだよなあ
2桁から上は石割ランキング ☆6なくても前々回は1000位前後うろついてたよ
スタダが全て そして50位〜100位の平均石割数は特別称号無ければ5〜7個だと思う あと経験値5回行ったらランク120になるけど今日はアリーナがない
でもこずえちゃんは育てたい ダメみたいですね……
いや、まだだ、まだひつじイベの石が…… >>819
いや、AXSSの日はかなり面白そうじゃない?
アリーナ始まったら使ってみるよー >>871
その優しさが心にしみる…
選リア持ってる人は、AX杯にはAXリダ使うだろうから結局ボーナスかかってない時に
5色かASリダか選リア使って挑む形になるんじゃなかろうか。相手の状態異常は確実に潰せる2T火力は必須として 77連でこずえちゃん2人目ツモってエルメスくん3レイチェル1で撤退
22連で最初にこずえちゃん来ていいじゃーんて思って深みにハマりそうになったわ
でも石300まで減って不安だ・・・ レイチェルいらん子扱いだけど見た目でエルメスきゅんと共に欲しかったから二回で両方出てくれて良かった
性能的にはこずえちゃんが目玉みたいだけどtnk反応しないのよねあの娘
ちんちんに従って回してても余裕でどうにかなる難易度は物足りないと思う人もいるかもだけど個人的には楽でいい 新規でもすぐ追いつけるのがいいよね
途中参戦だと手も足も出ないゲーム多すぎィ その時にどんなイベガチャやってるかにもよるけど
1〜2ヶ月で攻撃なら古参食えるようになるよね 12月頭に始める奴なんて課金出来るなら一瞬で戦力抜かされる 戦闘力10.000.000超えるとか、どうやって追いつけばいいんだ 故ペロペロ こずえちゃんはだんだんあの声くせになってくるけど劣情を催すかと言うとねぇ
エロシーンでは気にならなくなるレベルではあるんだけど
なぜか声優同じパメラはそこまで気にならない不思議 ペロペロって持ってる分だけ全部加算されるみたいなシステムだっけ
聞くだに恐ろしいわ 久しぶりに復帰したんだけどこのスレでは栗鼠が有能AAになってたみたいで和んだ
自分も栗鼠使ってるけど レッコラは石多く取れてガチャ運も良いらしく22連から44連で欲しいの2枚来てる
正月オリビア来れば戦力満足で好みキャラFチェニー等狙いたい キンバリーちゃん出たときしか回さないから貯まる一方 レオリア様派の初心者だけど、キンバリーくんちゃんは本当に可愛いと思う。着いていようが関係ねぇって気持ちにさせてくれる… >>889
レオリアさまに婿入りしてキンバリーちゃんに浮気貢ぎックスするんか こずえちゃんはまだネタになるからいいけど
ミアは・・・ ウェンディ欲しいけどピックアップ明日までなんだよなぁ 他の★5が出たらと思うとプラチナ自体なかなか回す気になれないんだよなぁ・・・・ AP 5/99
ハード20F
残り30F…
レベルは上がらないし、50で10個もらえるし 仕方ないから割るかな(´・ω・`) プラチナピックアップ明日までか
エドさん超欲しいけどカルロス嫌いだから回し辛いんだよなぁ
正月ガチャのキャラが分からないとつぎ込めないし カルロスは良い咬ませ犬だったよ(10章感)
さて・・・HARDの回収は間に合わないからまたの機会だな 噛ませ犬というよりも
次のメインストーリーに至る状況を整えて適切な配置状態にするための狂言回し ミア、実は見た目も薄幸具合も好みなんだけど
エドのことを諦めきれてないのが俺的にはすべてが台無し
そのせいでおまけも見られずにいる ウェンディはおまけの最初と最後で態度変わるのが個人的に美味しかった
今回逃したら兄チケとかじゃないと入手できんだろうから真っ先にジェム200個使って他スカウトに響いてるけど大満足 ウェンディちゃんも新エドもほしいけど
正月スカウトの方が良さそうな気配がしてガマンしてる・・・ >>901 分かる。完全に堕ちててそれがまた良い。 ねんがんの コスト100パを てにいれたぞ!
http://i.imgur.com/sYJZT4X.jpg
総選挙12k イクシ2リア2ラダ4
バーストMAX3周21k ルイーゼ2オルフィ2食い逃げ1
アニバ5k 正月オリビア
2016Xmas88連 こずえ2エルメス1
バイト乙と言われても仕方ない年末でした カルロスとかはまたピックアップされるの祈って待つかなぁ
さすがにイベントガチャ続きで回す余裕がなかった・・・ >>901
やめろ欲しくなるだろ
ピックアップ自体あまりないからなぁこのゲーム 総選挙レオリア様4、イクシアス2、ラダマントゥス2あるけど実際に使っているのレオリア様だけなんて口が割けても言えない… イベ延長来たけど違うそこじゃない……
まだ執事イベ回ってる人がいるなら先にXmasイベを終わらせた方がいいぞ 6回目の挑戦にてようやく49Fクリア
ロンドリーダーで3人ぬいぐるみとか勘弁してくれよホント
そして50Fのやる気のなさ 再読み込み運ゲーか開幕SP薬をバネッサかユキさんに投与するんだよ 執事イベ延長だと…
クリスマス延長だろどう考えても!
石割るしかないんか 最悪メンテに間に合わなければアイテム使うつもりだったけど素で勝ってみたいやん?
丁度レベルアップ後でAPには余裕あったし ロンドL+サタンにフレから闇マン借りて状態耐性ガチガチに あとクリスマスハード46階
割らなきゃ絶対間に合わないぃ!!
まぁ、返ってくる石の方が多いんだけどね http://imgur.com/bpQBNfA.jpg
闇まんって聞く度に脳内検索がこうなるんだよ
お腹が空くんだよ >>917
クリスマス大乱戦は28日の23時59分終了だからあと5階なら余裕じゃない?
easyとhardは50ずつ終わったがnomalがいまだに35程度なので石割らざるを得ない そもそも49はこずえを身動き取れなくしてしまえば良いから無印エルメス君連れてけば余裕
エルメス君の方は耐性高いから止めようとするなよ(オルガ付きならやっても良いが) 自分でいってて気づいた割らなくても28日中に50階まで終わるじゃんww
なんか14時終了な気がしてて焦ってたわ
羊終わってないし結局割る必要ありそうな気もするからどうすっかなあ >>919
あと46階なw
AP920、2日分くらいのAPが必要 同じキャラなら☆5でも6でもSP効率は一緒って認識で合ってる? しつじのイベントページいったら期間延長されてたぞ
1月1日の23時59分までとかクリスマスも同じぐらいにいてくれたら焦らなくて済んだんだがなあ
>>922
あと46階かwそれは今のままだと割らんと無理だなw >>924
素の状態でのQSPという意味では変わらない
(LSでのSPクリスタル出現率UP量はウリシスやマーガレットなら変わる) そもそも>>919だってあと15階なら割る必要無いだろ
AP225だし 周回イベが終わったら何が来ると思う?
周回イベだよ! みんながひつじおわってないひつじおわってないっていってると何故か嬉しくなってくる
ああ……我が麗しの故郷、魂の故郷……心のスキマを埋めていたゲームよ 間に合わないから諦めるって人いるけど石割った方がほぼ得なんだよなー すごろくだと思った?
残念!こずえちゃん福笑いでした!
とかないかな、ミニゲームでもいいから 双六と鏡餅ドラドかな
HELLマスの代わりに大凶マスになったりしそう わい、初のレッコラ正月イベント。
楽しみにしてまふ('ω') そういやここ見てて気づいたのはクリスマス踏破をeasyならeasyだけ、exならexだけで一気に50Fまでやる人多いよね
てかそれが一般的なのか?俺は3つそれぞれ平均的にやってるんだけど
そしてジェム3つは割らないと終わらないのに最近漏らし気味(ジョバー)
お正月イベ、レッコラかるた……ないな すごろくはアプリ落ちがうざかったので来ないでいいわ
どうせ直ってないだろうし 年越しを前にジェムを0にして大掃除完了。プロテのピックアップまで待つわ 敵に回すと厄介だけど、味方にしても厄介という、とにかく厄介な男がそろそろ追加ありそう >>942
あれたしかふんどしキャラの影響だったろ?
ふんどし出さなきゃ問題ないんじゃないかな >>944
どこぞのお兄様みたくドラドのみのガチャとかここの運営ならありそう バーグガチャは始めたばっかで何だこれとしか思わなかったな
土下座子ちゃんめっちゃおいしかったからいいけど >>946
ふんどしは100%落ちでそれ以外でも結構落ちるって人は多かった(不具合版 >>951
ああそうだったのか
>>950
次スレ頼む
と言っても流れ遅いしゆっくりでもいいか 踏んでるの見てなかった
今立てると落ちそうな気もするけど行った方がいいかな ふむ、つまりふんどしニキのミリキに耐えられなかったのか(ドン引き
やはりホモはダメダナ(イクシアスを弄りながら >>953
今日は朝まで起きてる用事あるから保守するぞ
安心して立てたまえ イベント期間の延長を検討って本当に検討だけで終わったのか…
しゃーない(パリンパリン メンテ明けたらクリスマスは延長するんじゃないの
まあ今日のメンテ直前のお知らせで変わらなかったらどうなるかわからんけど 俺はとりあえずメンテ後まで待つな
そっから割ってもたいして時間かからんし(フラグ ようやく踏破全部終わったー。
ご褒美にクリスマススカウトやったらこずえちゃん降誕めりくりー。
そういやパメラがいればミアとこずえちゃんで最恐のデストライアングルだったんだな…
復刻スカウトしときゃよかったw 66連で☆5がレイチェル1人だけとか辛すぎ…
もう来年のアニバ待った方が良い気さえしてきた >>957
グラビテイ乙トーション
前回☆5なしの大爆死したファンタジーで欲しかったチェニー1発get。んん〜素晴らしいおまけだ
ダイアのパツキン乙ぱいも拝みたいものだが正月の内容次第やな >>900
遅レスだけどそこを台無しと言うのは酷じゃないの
交際中に拉致されて改造されてなんとか生還したら別の彼女がいた←今ココ
これであっさりあきらめられる方が台無しに感じる
なんとかエドキャロの仲を自分に納得させようと必死なところが魅力じゃないか
純情キャラっぽいし幸薄ヒロイン枠としても簡単にあきらめないで欲しい 連単合わせて100連くらいしてようやくエルメスきゅんきたあああああああ
これで来年も頑張れる
http://i.imgur.com/6P9Dx1C.jpg 僕はゲイではありません。
それだけははっきりと真実をお伝えしたかった。 俺はホモではなくてノンケだ
これだけは真実を伝えたかった エルメスキンバリーエドのおちんちんトレインSPおまけこないなぁ ―このビデオに出ているのは、エルメスだよな。
「うわあ・・・、これはエルメスですね。」
―ほかにも、知っている人が出てるよな?
「これはエドワーズさんで、ああ、こっちはヘルシャフトの人ですね。間違いないです。なんですかこれは・・・。たまげました」 エルメスやキンバリーが許されたとて
マクシホモそのままは許容できないからあきらめるがいい しかしエドワーズは男のままのエルメスとHしたのがバレたらどうなるんだろうな
女性陣に幻滅されマクシミリアンは嫉妬に狂うのは間違いないが
キャロラインにフラれるかもしれないしカルロスは大喜びしそう エドが他人と寝るのはいつもの事だし、それなら男とも寝る事があるのかとホモは喜ぶんじゃね
女性陣は・・・まあ・・・うん・・・ なんでスカウト今日からじゃねーんだよ
性能でこずえとどっち狙うか選ばせろよ 男を抱いたぐらいで今更キャロがエドをフるとは思えんなあ さあ今からメンテまでにAPを1700ぐらい使わなければ 今、7章をやってるけど、GGの幹部やレイチェルよりも道中の殺戮ケツドラムのが強いゎ、麻痺5ターンはほぼハメじゃないか それにしてもやっぱ暇だな
ひつじ2必死に走ってる人も多分居るだろうが やっとこさクリスマス踏破が終わった
さて次はひつじ2か・・・ どうせまた明日から忙しくなるだろうし今のうちに放置してたストーリーハードの石回収しとこう 77連目でエルメス君とこずえちゃんきたー
2枚目欲しいけど我慢だ… サメガウミニシカイナイナンテオモワナイデヨネッ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 18分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。