【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
山城の国 極意捜索 横陣の訓練 攻+300 守+400 一ニ三 3%
極意情報収集 長蛇の訓練 攻+400 守+300 二五七 3%
駿河の国 極意情報収集 魚鱗の極意 攻+600 守+300 ニ四五六 5%
備前の国 石垣修繕 雁行の極意 攻+500 守+600 一ニ三四五六 3%
極意情報収集 偃月の極意 攻+900 守+200 七 8%
越後の国 極意情報収集 鋒矢の極意 攻+500 守+500 一ニ三五七 3%
出雲の国 社修繕 輪違の極意 攻+400 守+400 ニ七 9%
極意情報収集 方円の極意 攻+500 守+600 ニ四六七 4%
阿波の国 山菜採集 虎乱の極意 攻+500 守+1200 四五六 8%
極意情報収集 衡軛の極意 攻+600 守+400 一三四六 3%
肥後の国 秘湯捜索 臥龍の極意 攻+400 守+900 一ニ三七 5%
極意情報収集 車掛の極意 攻+400 守+400 一ニ三四五 4%
陸奥の国 宿場手伝い 飛鳥の極意 攻+600 守+700 四五六 9%
古戦場調査 雲龍の極意 攻+500 守+500 一ニ三 6%
極意情報収集 鶴翼の極意 攻+500 守+600 一三四六七 3% 特訓イベ
@画面右側にある“特訓道場(バナー)”から道場へ
Aイベントページの“いざ特訓”をクリック
B特訓したい“妹分”かどうかを画面右側で確認して違うなら変更
C師範役にあたる姫将をその下で選択(特攻だと出撃コスパが良くなる)
D特訓したい項目をチョイスして“特訓する”をクリック
(全力だと出撃隊が許す限り連続で特訓される)
E千人斬りゲージが“1000人”になるまでとりあえず貯める
F発動中は出陣団子を食いまくってポイントを稼ぐ
妹分
((攻撃力*妹分)+攻撃力総補正)
*(1+前衛・大将補正)
*(1+(陣形補正+奥義)*(1+後衛補正))
攻撃力総補正:極意の数値補正
陣形補正:極意の%補正
前衛・大将補正:0.5
後衛補正:0.1 公式板に大乱闘の延長が気に入らなくて課金しなかったからランク外になった!
ランク入りのカードよこせ!という頭のおかしい書き込み2件
鯖落ちがなかったものと仮定して、落ちた一時間分だけ課金すれば余裕でランク内だったのに
短気は損気やねえ >>11
なんか50位以内にいたのに意地でも課金しないでザビエル1体になったんだよ!って奴もいたな かなり面白かった 大々的にクレームを表明するようなのは
なんだかんだで依存してるから彼らは引退などせんよ
でも静かにフェードアウトしていった層は
タイミング(年末の多忙な時期)も加わって多いとも思う >>1
乙しゅ
戦乱ガチャ12/31までなのな
こりゃ31日で切り替わりですかね・・・ 期間延びたおかげで無課金にもSSR宝玉ゲットのチャンスになればいいんだけどな 多分お年玉という名の課金促進限定宝玉を出すと思う
そしてガチャに正月将姫追加なw ガチャ引いたらSSR千代っていう前衛攻守24%、攻守7000のやつが当たったんだがこれは育てるべきかな >>19
戦乱にもランキングあるのか 初めてだから色々わからんことだらけだ >>19
戦友に組み込んで
家臣()の貢献度を確認手段にしている国主様もいらっしゃるんでないの イベントの順位って戦友と上位100名は見れるみたいだけど、
国メンの順位ってどこかで見れるの? >>24
俺もそれ気になります。というか国が何位とかっていうのは国ごとの総ポイント量でしょうか? 戦乱の個人ポイント(順位)が自分以外確認不可なのは
このゲームの数少ない良心だな
・・・まぁ東西戦の参加有無である程度バレるが って今度から東西戦無くなるんだっけ
いよいよ国内ランク表示されるかもしれんな みんなにとって新戦乱は新鮮だけどシステム変えないで欲しかったって感じなのかな? だいぶ前に乱が多いから減らしてくれとかならあったけどな 前の道場のSSR確定って3万くらいだったけ?とっておけばよかったな 俺は逆にSSR確定チケに惑わされずに今回の為に行動団子とっとけば良かったって後悔してる
微課金以上ならSSR玉>SR玉>SSR確定チケットだと思う 公式で騒いでる奴がそっこー11連ガチャひいてたんで半笑いになったが、やっぱり今回ガチャ回ってないな
一周年からじゃぶじゃぶな奴増えてたが時期的にも人が過疎化するシーズンにあの対応は失敗だろ
ま、失敗しても畳めばいいだけだと思ってるのだろうし、どこで最後の大稼ぎするかを考えてるんだろう
半年間くらいここメインだったから次のメインを探さないとなんだけど
国メンは戦国プロヴァンスにいった奴が多いが他に月1万くらいでまったり中層にいけて
ギルドイベが今までのここと同様に期間限定っていうおすすめがあったら教えてクレクレ 言っても前回は団子落ちたからそんなに減らさずにSSR確定チケ取れたけどな
今回3万目指したら団子の消費やばかった >>36
もともと戦乱ガチャは回らないのよ
SSRが当たっても一枚じゃ糞の役にも立たないし、SSR宝玉が余ってる奴か大富豪しか引かない
レイドガチャや大乱闘ガチャに金使って、1凸、2凸分の賞品(戦乱特効)を狙う方が賢い
苦肉の策が、二回ごとに宝玉を引けるという仕様だからなw
それでも回らないが 前回戦乱ガチャでじゃぶったけど、
SSR宝玉0だったし、宝玉には期待できないしなー。
特攻はマリアとザビエルあれば十分だろうし。
しかも今回の将姫、クリスマス仕様じゃないから、
ガチャにしばらく残り続けるタイプだよね。、
契り目的なら選べる5000円の待ったほうがよさそうだね。 1000位で3万行きそうなんだよなあ自然回復で入れそうだと思ってたんだが まあ微課金の奴らは今回の騒動くらいではやめないだろ ガチ切れした重課金者の一部が辞めるだけ
問題は新規参入じゃない? ランキングに関係ない勢は損してないからやめないだろ 大乱闘50位入ろうと思ったら相当な額かかるだろ
それで順位落ちたり維持の為に追課金されられちゃねぇ…キレて当然でしょ
今回ばかりは公式で喚いてる連中に同情するわ >>39
実際クリスマス将姫だったらガチャ引くしかないと思う人も多かっただろうがな
だが1月には正月限定将姫が絶対来ると思うw >>43
確かに気の毒ではあるね
公式で文句言ってる人たちは残る人多いだろうけど
黙って辞めた重課金者も多少はいるんじゃない >>43
実際に消えた奴は気の毒だが、公式で文句言ってる奴らは延長後に一銭も使わず落ちてるだけの話で
>>11にも書いたけど、鯖落ちが無ければ使ってるはずの課金をしてたら何の問題もない順位だったんだよ
意地張って僅差で落ちたのは本人の意志なのに、貰えなかったからよこせと言うのはどうかと 重課金はそもそも逃げ切りしてるから関係ない
そもそも新規参入が問題とか言ってるやつが新規なんだし別に問題ないわな
初期のクソゲーに比べれば大乱闘で宝玉確定だし手形でssr将姫入手できるし
レイドも早期と討伐数どちらかで一枚確保くらいはできるから無課金はだいぶ楽になった
むしろ重課金がやめるとしたら戦乱がクソゲーになった時だと思うけどね >>47
せやね 俺も今回の事例は自分に害が無かったから別に良かったし 手形の量が微妙すぎる
とり損ねてた元親とった後、ガチャ券手に入れるには足りなすぎるし、
ちょっと団子消費すれば奏には届くが、すでに3凸だし 道場の手形はほんとしょぼいよなw
3万まで回したけど手形500ちょっとでレアガチャ券1枚だけだわ 出陣隊600弱だけどなんとか奏ゲットした…
このイベント団子の消費に対して旨みがなさすぎる 言っても仕方ないが一周年位から無課金は戦力上がりが凄いよな
BOXになって乱闘であんだけSR撒いてるから新規は楽しいんじゃないかと思うので参入は問題ないだろ
戦力にならないとはいえ一ヶ月インでSSRガチャ回せるし
自分はランキング上にも下にもいきそうにない位置だったしガチャもstep6の周回中で旨味も苦味も無かったが
なんで傷害起こして運営が更に儲かるんだという点は納得いかんね、それなら補償厚くしてやれよと >>52
俺も新規だが1ヶ月経ってないのに普通にゲーム出来てるから結構新規に優しいのかもね >>53
昔は出陣してRやSR将姫から地道に強くしていく感じだった
今はイベントで割と簡単にSRが貯まっていくから楽しいんだろうな
こういう時、一枚カード入手だけでエロが見られるゲームは有利
ベテラン目線で言うと、イベント入手のRやSRは溢れ切った外れなんだが
新規では宝の山だよな
なんかうらやましくもある ただSSR宝玉が課金しないと滅多に手に入らないから一通りSR集めきった後からが大変
討伐や大乱闘イベのSSRも結構ドロップ率シビアだし >>54
新鮮なことばっかで結構楽しいよ イベもただのポチポチゲーかと思ったけどある程度頭使ってプレイする必要があるしね 問題は明日からの戦乱だな
場合によっては国を抜けるかも いつでも移動可能なら国ごとのランキング報酬とかどうなるんだろうな
明日になってからのお楽しみだな 1000人斬りモードで37600くらいのカードだったらどのくらい倒せるの? ついに明日から新戦乱か
ほんとどうなるんだろうなぁ 銀国入って見たわいいけど国主2日に1日のログインやし異名もくれんし
行商人から団子も買ってくれねぇ・・・ チカ姉さんこと長曽我部元親の妹分に最適付いてる長曽我部盛親って実装されてましたっけ?
教えて欲しいっす そういや行商人で団子売ってたんだっけ
異名しか頭になくてすっかり忘れてたわ こっちもだな石高100万になってるけど何も買ってくれないw
移住先探すほうがいいか・・・ うちの国主は勧誘に専念してるのか全然動かないけど
準国主がマメに異名やアイテム発注してるな >>68
>>69
国主 国ランク
石高 募集メンバー
この石高が100万近くってこと 真面目に移住だな・・・ >>65
長曽我部盛親は先月の討伐イベントのランキング報酬についてたよ。
300位以内のプレイヤーは持っている。
ただ最適だからといって元親を盛親の妹分につけているプレイヤーは果たして何人いるやら 俺は真田の妹分ともう一つを育ててもう一つの方を新特攻でローテさせてる感じかな 全部作るとかダルすぎるし 妹分は全種類、得意分野をレベル4までは上げてる。
それ以上は費用対効果的に微妙だし、
結局全員が数パーセント上がってた方が得という気もするし。 妹分LV1から最大LVまで上げるのに必要な経験値ってどれくらい? 8からがエグくてあげてないが俺も気になる、MAXにしたばかおりゅ? >>77
93500
俺もLv5で止めてるけど前回3万+今回5万くらいだと
まだ手付かずの妹分が2人いるわ 任務とか通常クエストでも妹分の経験値貰えるようにしてほしい
すぐにはカンストしない絶妙なラインで ついに国メン19人まで集まったわ 一週間前までは2人だったのに 嬉しい 妹分は将姫じゃなくてデッキに配置したいな。
戦乱がどんな仕様かにもよるが、入れ替える事になったら面倒くさい ログイン系だけじゃなくて全体的に逝ってない?
DMM全体がダメっぽいな 他ゲで入れないって
言ってる人いる様子だからDMM側(認証鯖?)の問題かね?
ログインしているゲームは特に問題なく動いてる タイミングがわるいというか、初日からこれとか先が思いやられるな >>93
いや新戦乱の開始が5時でそれを延長しなきゃいけないから詫びはあると思うよ 今度は、開始日にアクセス障害とは
運営の対応がある意味で楽しみw >>95
一大イベントだよねw 新規にとっては嵐のようなゲームだ 課金者だけど引退するって奴がコミュに沸きそうで楽しみ 無課金「重課金者ですが今回の鯖落ちは信じられません。SSR確定チケット10枚は必要だと思います」 「レアガチャSSRなんてもらってもしょうがないです。そんなものよりSSR覚醒玉下さい。」 足りないもっとよこせ派とやりすぎ派による運営叩きがはじまる コミュは普段見ないから変なやつ沸いても正直気にならん まぁ、それが普通の反応だろうなぁ
全くみないか、見かけてもスルーしてる人が大半だろうけどね
俺はなにかあったときは覗いてるな
たまに無茶苦茶な事いってる奴がいて結構面白い 俺は国移動したいときぐらいしか覗かん
でも今ちょうどログイン出来ないから暇つぶしにはいいかもな こういう時こそ覗いたら面白いんだけどな
というか、仮に復旧しても他ゲーもイベ中だから一斉ログインで負荷かかってクソ重そう
まじでどうすんだろ
今日プレイできるのか? 正直公式コミュは他ゲーでも似た輩しか湧かない。しかも大半が変な提案するユーザー
ここのユーザーの方が見識ある人が多い 0.詫びなし
1.レアガチャ券×3
2.SR以上ガチャ券
3.対戦団子×3〜5
4.🍡×3
どれだろ 全員に10000DMMポイント配布して、どうぞ
まぁそれは冗談として短期間に2回も障害はユーザーをナメてるとしか DMMのアクセス障害でもゲームによってはお詫びもらえるけど、あれって収支上の扱いはどうなってんだろ
DMMから運営会社にお詫び(損失補償)があって、その分を課金アイテムで還元してんのかな
教えて運営さん 急にDMMだけ繋がらねーからついにアク禁かと思って焦っただろうが! まずそれを心配するって普段どんな後ろめたい事してるんだよw 軽い気持ちではじめたからエピローグもなんもかんもスキップしたので
後になって気になって複垢作って見た罪悪感
すてあどもパスも忘れたけどレベル1のあいつ元気かな… あかんもう仕事なのにwコミュも繋がらんし仲間に一言連絡したかったが
察してもらうしかないな、じゃあの 復旧は終わってもアクセス集中回避するために解放するのは深夜かと思ってたけど
意外と早かったな 延期する必要あったのこれwどういうこっとだってばよ なんかLR1枚なら大分緩くなったか?
全国11勝すれば天下統一で手に入るっぽいな 地味に色々表示形式変わってるね
ギフトとかいうのも結構便利 2STEP目にSSR宝玉あるやん
2/21まででどれぐらい引けるんかね 天草四郎ちゃんペロペロ
24勝でLR1枚ってのは以前でいう個人700万くらいの難易度なんかね 12/27-1/22の期間で24勝って超緩くない? 3600なのが2500に減ってるし天下取ればLR貰えるわで結構いいじゃん 取って置いた団子全部吐き出してガチャから天草狙うか・・・ 1日2回指定した時間で戦って美濃から自動で制覇してマッチングするみたいだから、どんどん勝者同士がマッチングさせられそうだなこれ・・・ 国制覇まであと1勝とか出てるけどこれはまさか制覇すればする程制覇するまでの勝利数が増えてくパターンなのか >>132
ヘルプによると「現在一時的に対戦回復団子でも回復することが可能です」だってさ
個人的予想だと恐らく12/31の14:29までかなと >>140
何でヘルプ見てるのにお知らせ見てないんだよ >>141
イケメン龍人様ありがとう
お礼に俺の処女尻マンコを掘る権利を進呈 どこに3月までって書いてあるの?あと対戦団子でチケット稼げる?出陣団子はレイド、道場で使えばいいよね? >>146
イベント 戦乱・伴何ちゃらってお知らせで3月までは対戦団子で進行力を回復させられますって書いてあるよ >>144
レベル52の極微課金でいいなら行きたい 一応 公式の方にThe manだったかな?
その名前のとこにプロフィール貼ってたと思う >>152
宜しく!メンバー全体見てどうだったかな? 新戦乱
1日2回で対戦時間は1hだけ。時間帯の指定は下記の4つから。
一の乱:12-13時
二の乱:19-20時
三の乱:22-23時
四の乱:25-26時
進攻で戦乱ptを得られる。
獲得pt効率を上げるには戦線が3つあり、それぞれ防衛で伸ばす必要がある。
支援団子を使って建築する事でで戦力や獲得ptを増幅できる。
24勝すると天下統一。国全員がLR1枚獲得。
団結力が試されるな The manて乞食コメしてた人か
まあ入れるとこには入っといた方がいいかもね 公式コメはかなり気分で書いてる 乞食コメも書いてたかな?とりあえず国メン20人集まってくれてほんと嬉しい 特攻をデッキに入れなくてよくなったのは良いな
ただヘルプの特攻の計算が間違ってるような気がする
110%+130%なら230%で2.3倍でいいんよね? >>157
正直自分も始めて20日でここまで集まってくれるとは思ってなかったよw なんかスムーズに人が来てくれた >>154
うわー…もう今回ダメだ…ってか、ズルズル居座るんじゃなかった… これ終了も日にち伸びないなら戦乱回数減らされるだけやんな
24勝ができなかった場合は戦ガチャで得るしかないから、個人700万より緩くなったかの判断は難しいな。 でもまあLR一枚獲っても凸がしんどすぎてなあ…
奥義が強力っぽいから狙う価値はあるけどさ
上位国は4枚重ねずに宝玉で超強化するだろうし守備デッキの格差が広がりそうだ おう……俺国主だが俺の設定次第で参加すら出来ないやつ出てくるのか……
全員他人にかかわらず無口で好きなようやる国だったんだがどうしよ…… Pt報酬からLRなくなったのがくそげーだなw目玉なくして777万Ptに変えてくれw 東西戦とは何だったのか
1回くらい参加する為に団子使わずに溜めてただけにガッカリだわ >>166
恥覚悟で掲示板で国メンに聞いてみた方が良い。アクティブが何人か居るかもよ >>166
え、そうなの?
うちの国主なにも発言してないんだが 某DMと似た感じの仕様になるのはつらいな
向こうと時間帯バッティングするなら
こっち引退だわ これヤバイな
指定の時間帯に出来ない人はもう完全にお荷物じゃん
以前の戦乱の方がましだわ これさぁ…時間帯的に平日昼に動けるメンバーで固めたら相手も相対的に減るから上位国に当たり難くなるんじゃ… >>166
なかーま
ほぼ無口なメンバーで、それなりにうまくやってたのに
どうしろと・・・ >>175
むしろ上位国ならそれで雑魚狩り狙うんじゃね?(こうどなじょうほうせん) 南蛮の戦乱…そしてSRには大友宗麟…
つまり国崩せって事か! 進行力と支援力がいまいちピンと来ない…
対戦隊は関係なくなってこの二つを消費して対戦していくのだろうか >>114
亀レス失礼。プロローグとエピローグは後からでも見られるぞ
ストーリーのもイベントのも 進攻で城取って支援で建築とかするんじゃね?任務の対戦団子どうなるんだろうな 対戦の団子はもう買う必要ないな。家宝集めしかしないし。 これ期限付きしかないから課金するしかないじゃん・・・ >>184
進行力は団子で回復できるよ!3月までだけどね 団子食って殴りあうだけじゃないの?って運営自覚してたんだなww 個人Ptがなくなるのが最悪
うちの国はメンバー全員がアクティブってわけじゃないし、
今までみたいに頑張ることもないかなって思うだろうなあ しかし、指定時間帯が少な過ぎだろ…19〜20時は残業あれば無理だし25〜26時は寝ないとだし12〜13時は昼飯だしどうにもならんな('A`) もう少し練り込みが足りないというかユーザーのこと配慮しなさすぎて呆れる >>191
金賞国とかメンバー入れ替え激しくなるだろうな というか、戦乱でもさんざん長時間拘束すんな!って意見もあったからな。
なんか変えようとすれば、反対意見は必ず出るからむずいねえ。 ひぃ恐ろしいw
あんまり無茶苦茶は出来ないだろうけど
国メンの目もあるしな 金賞国は何も言わなくても掲示板やら作戦会議は当たり前だから
逆に混乱はないかもしれん。
人少なめの銀国あたりが一番苦労しそうだな。 某ハミルさんのところがどうなるかちょっと気になるw 新戦乱、益々酷いんだけどねー
開催期間が今日は中止になったけど12月26日〜1月22日
1ヶ月近くあるんですがw
旧戦乱最後の方短くなって良くなってたのにな・・・ 除名引き抜きはハミルさんの十八番だからな(褒めてない) これって対戦隊はもう関係ないから鏡使う必要ないのかな? >>200
秒単位での行動調整
下手すりゃskype導入も必要になるで 国独立すると国名の初期値が「○○の国」になるが、この○○が知らん人の名前になるな 進攻力が自然回復で回復するってアホだろ
時間指定している以上一日一回しか自然回復の機会ないじゃんか。練り込みが足りないんだよ つーか良く見たら希望時間帯と異なるマッチングもあるのか
まぁ偶数になるとは限らんしそらそうか 障害のお詫びが配られたな。DMMの障害のようなのにちょっと意外。 特攻所持で効果が出て防衛の価値も上がってそうだから偉い事になりそうだな
防衛に使うくらいなら殴った方が稼げるままだったら笑うけど 銀なんだけど国主が今頃引退宣言してきやがった
取り合えず本人が抜けて国主になったんだけど、なんで俺になったの?
指定?副だったから?
俺も独立して中盤になったら24勝しそうな銀の上位の空きに入れて貰えるかね
マリア(2凸)、蒲生(完凸)あれば拾ってくれる? 独立じゃなく、直接移動した方が効率はいいと思うがな。
もちろん国掲示板にその旨書き残してな。
ちなみに俺が国主なら中盤で様子を見て上位に入ろうとする奴は入れないぞ。
入るなら序盤だろ。 確実に今まで以上にトラブル多発だろうな
移動でも活躍度でも揉め事必至の糞イベしか想像できない 活躍度でもめないために個人ポイントを秘匿してるんじゃないのかね?
あと強い国に鞍替えできるシステムは、ある意味正しい戦国時代ではあるなw
今回の場合、時間の合う国を目指して鞍替えってのはありそうだけど、
朝や昼に集まれる国があったらそれはそれで強いかもな。 まぁ中盤になったら19人の国はいれてくれるだろうと信じて様子見する
今の国でも50位はいけるからな…でも国主とかメリット0な事したくないんだが
掲示板で誰か変わってくれと言っても返信なし
イン時間はほとんど2時間以内なのに
本当に揉める仕組みだと思うわ、寄生も順位出てからの移動も合法って事だろ
個人的には時間指定が一番最悪な改悪だがな >>213
例え隠してたとしても戦乱時間に毎回参加してなければ分かってしまうしなー
まだ移動してやれる国(乱の時間)がある人は良いけど
元々稼動が深夜1時以降から昼前までの人はある意味死の宣告だわ
今回の仕様では参加すら出来ないのは最悪
>>214
国主はほんとメリットないよね
しいて言えば好きな異名が付けれるくらい
時間指定ほんと最悪だね、確実に揉める事増えると思う 時間指定も糞だが期間長いのも相当糞だわ
毎日2回一時間張り付き約一月とか馬鹿じゃねーの 逆に考えるんだ、1ヶ月イベントのためのログインをしなくてすむと・・・ まさにウチがそれだわ
夜勤有りな人が自分含めて半数近く居て朝も結構賑わってたので
夜は国王、朝は副が音頭取ってラッシュ発動して盛り上がってたのに参加出来ないってどういう事だよ
過去の乱の時間で良かったんだからいつでも遊べる形式に戻してくれよ 個人ptの廃止はどうでるか?
個人ptで確実にLRが取れるので
イベ頑張っていた層があるはず
来月からボーダーが下がるかも 有馬晴信の契りさ、ガチャのページにある差分無くね? 特効カードって同じカード複数枚あれば効果重複する? これ途中で国移動してくる奴を入れる国主のとこには居たくないな
対戦数が少ないご新規さんや国主イン無しで国崩壊になった人とかじゃないと中盤以降は受け入れて欲しくない もう24勝してるから天下統一分のLRは手に入らないよ?って行っても来る奴なら良いんじゃね
それでも入ってくるなら既に24勝した国からか、本当に構わないって奴だけだろう 選べる時間が夜ばっかりだしこんな時期に時間指定を始めた運営を許さない >>230
もしかしたら途中で改変されたりしないかね 個人ptも個別でなんて 勤務17:00〜2:00(休憩21:00〜22:00)、休憩所へのスマホ持ち込み不可の俺完全死亡
睡眠時間13:00〜16:00毎日はリアルでしぬし
オワタ 前イベの終了でクラッシュして新イベの開始でも爆死
本当にクソだなこのゲーム
こんなゲームまともにやってる人の気がしれないわ
課金なんてそれこそ狂気の沙汰だな
見苦しいだけだからさっさとサービス終了すればいいのに 戦乱長すぎなんだよ。前回くらいが丁度良かったのに。個人ポイントも廃止され、団子じゃなくて期間限定餅へ変更。課金させたいんだろうなってのが見え見え。 悪質な鯖落ちでカステラ再販させて完全に信用を失っている最悪なタイミングで超微妙すぎる新戦乱システムに変更だからな・・・
裏では引退者続出してそうだ。
課金してるように見える上位陣なんてどうせほとんどは運営のサクラの可能性が高いんだからみんな騙されるなよー
開始直後の鯖落ちとか明らかに運営する気ないのミエミエだし年明け早々にはサービス終了告知あってもおかしくない流れ。
1周年過ぎたし単純に寿命ってもあるからもう潮時だな。 夜10時代とかよそのソシャゲでも時限クエやギルド戦が集中する超人気タイムなのに
エロソシャゲごときが被せてきてんじゃねーよ 国ガチャリセットしとけよ…
もう残り0なのに来年一月末までそのままはダメだろ〜 壁の設置は不可なんで国全体のレベルが問われる感じ(雑魚を自城に匿って相手に稼がせないとかできないので課金しない初心者や隠居を飼う余裕はなくなった)
建築要素は時間で消えるので個人で発動できる課金ラッシュのようなもん(ここらへんは国の方針が重要になりそう)
国内で稼いだランキング上位が表示されるようになった(知りたいのは稼いでないヤツだっつうの)
※ただ上位の表示はうちの国が2人しか参加しなかったから2人だけなのかもしれん。0pt以外を表示するようになってたらすまん
チケットが一殴りで2枚しかもらえない(1餅で10回殴れるのでstep1を底堀りしたら2000÷10で200餅=2諭吉)
とりあえず過疎化の流れは止まらないと思うわ >>239
戦ガチャが前よりエグくなってね?
時間割だけでも結構やる気削がれたのになんかもうね 期間長いし毎日30分〜1時間食いまくれば余裕じゃね? >>239
うわぁ
pt表示が参加者全員表示なら、嫌になってやめてくやついっぱいいそうだな
しかもそれが1ヶ月続くというw >>244
TOP10くらいならまだ安全だけどTOP15くらいまで表示したらワースト5が相当冷ややかな目で見られるしなw >>245
そしてやめるor追い出されて行ったやつにかわってワースト入りしたやつがやめていく連鎖w
>>246
かもしれないという話
誰か正確なところを教えちくり〜 上位5人…課金勢「もっと本気でやれよお前ら
上位10人…微課金勢「下のやつら寄生すんな」
上位15人…微・無課金「誰だよサボってるやつら
ワースト5…無課金・やってない「んじゃ抜けるわ」 序盤さぼって後半からやる気になるタイプはだめなのか 攻撃部門と支援系でそれぞれ
両軍合わせて上位10人まで表示とかではないのか >>249
リーサルウェポン的な戦力の人は温存してても許されるだろうけど半端者は指摘されるだろうな… >>248
鯖落ちだらけでまとにログインすらできないこんなクソゲーで課金とか1円もしたくないっつーのw
どうせサービス終了も近いんだろうし適当にやってる奴とか引退する奴の方が明らかに勝ち組 かもじゃなくて実装されたよー
でもリスト形式じゃないしスマホで見る限りPtは公開されてないね
マイページのお気に入り将姫みたいに戦乱topに上位メンバーが表示されてる 戦線が押されると後衛に居たデッキが弱いメンバーが集中して狙われるとかだとある意味虐めだな
ゲームでカモにされるとか屈辱すぎる ノンアク15日経過あたりで自動除名などのシステム的なフォローがないと
国主も手間が大変だろうな
アクティブか否かでこういうのは決定的に差が出るし
チャット欄に動きがないギルドは淘汰されるもんだ っておい!戦ガチャこの仕様で一回チケ2枚要んのかよ?!
こんなん3STEP目に入れる訳ねえだろ。運営エアプかよ >>258
俺らがテストプレイヤーなんだから運営がプレイしてるわけないだろ まぁ個人777万より餅使わんと届かん調整になってるだろうな戦ガチャのLRは 昼に参加できなかったけど、到達報酬が半分以上。こりゃ明日には貰いきってるな
金国なら既にもう貰える報酬ないよ?ってとこありそう つーか個人報酬もないのに無課金とかライト国メンの為にLR取るとか頑張ってる人間を奴隷扱いか?
上位国ならともかく中堅国で格差あるとアホらしくてやってらんねーわ デッキコストが高くて攻撃できないんだけどこれ・・・? 対戦隊がデッキコスト以上無いと何もできねえなこれ
なお対戦隊は消費しない模様 なんか俺の国0対600万になってるけどこれって無敗ってことだよね? >>272
クソザコが相手だったら速攻で取れるっぽいよ 俺の時は2回くらい突破やったらもう端まで行ってた なんだこれクソイベすぎる
もうサボるわ
毎回ログ監視でもされない限りサボってるのバレねぇよなこれ >>255
上位5名をスライドショー表示だな
良かったワーストランキングはなかったんだ
しかしこれを1ヶ月はダルイなぁ 個人Pt日替わりないけどLR復刻とかあったらどうすんだろうな ちょっとこれはないな…クソイベすぎて楽しくないわ…
報酬も24勝のLR以外碌に獲れないしやる価値ほぼないな 19時からの初戦で相手が一人国、自国は最近新規で入ったメンバー含め20人、参加者が自分を含めた自国の二人だけ、そして一方的に進攻して完封勝利……
のんびりまったり無課金プレイだから自国の参加者が少ないのは気にならないが、これ別に最初の1戦がチュートリアルになってるとかないよな?w >>278
あり得るよなw俺のとこなんてLv1しかいなかったぞw まあ多分これから抽選で段々強いのに当たるんだろうけど 初戦はほぼ例外なく動いてない低レベ国と当たってる印象
新戦乱一つだけいいとこはポイント報酬は全部とれそうなことかな 進攻餅300くらいないとSSR宝玉無理じゃねやらんわこんなんw 結論:24勝のLRだけ貰って終了でFA
ぶっちゃけ国ランク10位外は旨みゼロだから課金してまでやる価値なし >>281
相手が無抵抗だったからだろうけど初戦は1000万超えてた
Gラッシュないからガチと当たったら何もできないだろうけどね だなー24勝したら大多数が後どうでもいいなこれ
というか個人777万まで頑張らなくても最小限でLR1枚手に入るなら十分だわもう >>281
相手不在ぽい無抵抗のだけど20人いるけどワイしか動いてなくてアイテムほとんど使用なしで45万
これが20人いれば>>284のように1000万って感じぽいね >>286
さっき動いてたのは多分10人前後だと思う
ボーナス要素が結構多いから格下の国と当たった時に
稼ぐ気があればポイントはかなり稼げそう 俺の国はだいたい800万だったけどインしてない人がかなりいたからこの人たちが働けば2000万近く行きそう まだ集計されてないとかマジで無能だろ
こんな調子じゃ来年にはサービス終了だな 4の乱が終わって更新だべ
初日で取り尽くして後の中間報酬は24勝くらいだし残り1ヶ月どうなるのやら なんか設定時点でミスってるんじゃないかね?
ここで一度配布した上で再度賞品設定したら太っ腹なんだがw
あとガチャ券少ない? 全体ランキングのことだよね?
1日2回しか参加できないから乱毎に更新だとポイントの推移から2回終わった国がバレて4の乱参加組みが圧倒的有利になっちゃうのよ >>293
多分ガチャ券は知らんがポイント報酬は補填確定だと思う 1億5000万とか早いやつはもう直ぐ終わるしね >>298
デッキに必要な対戦隊は必須
それ以上入らないから260くらいにすれば安心だよ まだ参戦してないけど対戦隊使わなければ何を使うの?
出陣隊? >>302
専用の進攻力
最大100で攻めと防御で固定10消費
支援力ってのも100あって建築でコスト50消費 団子使ってた時よりは、一回で多く攻撃できる感じだな。
旧戦乱では対戦隊満タンでも10回攻撃はきつい。 思っていた以上につまらない。お互いただただ殴るだけ。初日でお腹いっぱい。これを1カ月やれって…。ガチャ券も2枚固定。個人報酬もない。早々24勝したら、放置だな。 ガチャ券が本当に糞だな
個人の恩恵が減ってるからドカ食いする意味が無いわ >>303
ありがとう
なら出陣に対戦を全振り分けとか必要はなさそうだね 改変があり得るとしたら
ガチャ券2〜5枚変更+ガチャ券×100
or個人pt報酬の設定
これくらいかね?これだけでも随分変わると思うけど 個人のポイントで得る物がチケットしか無いのは糞だけどLR一枚は簡単に行けそうだからなんとも言えない 史実の天草四郎好きだから頑張ろうかと思ったけど一戦してモチベが尽きたわ 半分未満の勝率でいけるから銀以上ならたしかにLRは確定だな
中盤くらいまではほとんど死体としかあたらなそうだし強い国にあたったら自然回復だけ使って諦める
やっぱりつっまんねぇー
今月特攻取る為に討伐と乱闘頑張ったのがアホみたいなもんになったわ 悪い。二回目ともなるとなんか楽しくなってきたぞw
ちょっと画面になれてきたのかもしれん。 団子早食い競争もつまんなかったけど期間短かったからなぁ
これから毎日これやるのはちょっと… これ早食い対決が加速するな
進攻→勝負!→ブラバでエンドレスドカ食い いつもの戦乱よりも長時間の拘束がないだけに楽だわ。 いつもの戦乱だったら拘束はGラッシュだけであとは適当やん 特攻SRで1枚SSRで2枚チケット増やしてもいいよなこれ いやガチでやらなければ自然回復殴って終わるし…
国の勝利でなにか変わるわけじゃないからほぼ個人戦みたいな感じだったし…
まぁ期間を短くしてくれたらそれでいいけど >>316
ブラウザバックするとエラー吐くようになってるよ 誰が制圧したとかの演出いらねえよwwwはいれねえw 対戦団子って3月まで餅の代わりになるけど、3月で消えちゃうの? やってみて思った
糞つまらん
こんなのを1ヶ月もやるとか気が狂ってるとしか言えない >>326
そこら辺はユーザーが公式で反発( )しまくってるから安心しろ
多分そのうちメンテ入って変わる 特攻にSSR宝玉使ったけどごみになったな宝玉返して >>330
少し知恵の回るやつは、仕様がはっきりするまで動かんだろ。
それもゲームだ。 ほんとそれな
天下統一は勝つだけで良いし、戦チケは絞られたし 特攻なし約5万Pt ガチャ券2枚
特攻あり約20万Pt ガチャ券2枚
来月から特攻いらないね 新戦乱で個人報酬消えるとは予想できんだろw国と個人両方作れよw 俺らが得しないどころか運営も得しない仕様にしか見えないんだけど今回 先月から復帰して今月頑張って特攻とってたから金に拾ってもらえて良かった…
次月はもう乱闘と討伐のランキングみて勧誘とか無さそう
どっちかというとデッキが出来上がってる高レベでコミニケーション得意な国メンが欲しい感じだな >>317
15分x3戦=45分/日くらいがいいな 今回は殆ど実験扱いだろうから団子吐き出さない方が良いぞ
というかこれ後段戦のある段位戦と違って複垢勝ち進めたりしたらマッチング水増しし放題の欠陥やな 段々と上位国の無課金排除をしてきたかと思ったらまた無課金で良くねってなる調整は嫌いじゃないよ >>333
ホントにこれだった
しかも他の上位国もそうだと思うけど国ポイント報酬終わったわ >>333
よくわかってないんだがなんでいらんの?
20万の方が良いのでは ただ順位報酬があるからな。
少ない金で高い効果を生むためには特効は必要だろうな。
国ポイント報酬は多分設定ミス。
何らかのアナウンスや調整がありそうだな。
さすがに一か月弱続くイベントで、初日で全部もらえるのはおかしすぎる。 わいの国早くも2950万Pt
要領が分かったから後4日で報酬全部受け取り切っちゃうわ 多分これは修正入る >>341
特攻の効果がポイントアップのみ個人報酬も無く唯一の個人の戦ガチャも特攻・デッキコスト意味無しの2枚固定
金を狙うならまだ金賞の為にと割りきってやれなくもないけど
銀以下のほぼ個人で777万報酬狙いのみの人に取っては完全に特攻の意味が無くなった アクティブ多かったら像を常時立てれば1時間で終わるよ終わった 新規だから支援と割り切って支援餅を100個買ったはいいがチケットが稼げない…
とか出てくるかもね >>345
戦乱の時間に人数がいることでの優位性がさらに上乗せされた感じだなあ。
この点は、前回みたいなGラッシュに人数集めてごり押しよりも面白いかも。 報酬はいつになれば届くんだ?
なんで達成時点で貰えないんだよ、めんどくせーな 人数なんて後半戦になれば集まるのは上位の30とか50ヶ国位
あとの国は放置化が進むはず
今日のランキングの結果で微課金は安全圏の40位とかに潜りこまないと24勝逝けないぞコレ
ちなみに捨て垢で実験したら0ptの引き分けは今までと同様に勝ちにならない >>348
どの乱かわからんが3の乱は報酬来てる
ギフトBOXと配布BOXとかアホな分け方されるようになったけど
配布BOX見てないんじゃないか? >>344
すまん全然わからん
たぶんやってたらわかってくると思う
ありがとう この仕様が1ヶ月続くならせめて期間中他イベをやらせてくれ…
単調な作業イベしか遊べない状況はくぎゅうすぎる レイドと大乱闘は普通にやるでしょ。
年末年始のクソ忙しい時期の後には正月休み。
下手なイベントを重ねられるより、今は戦乱だけでまったりがいい。 >>350
ごめん、間違えたw
同じく3の乱やってて1時頃に来てたよ
ありがとう 新しい不具合じゃなくて良かったよw
順位発表は4の乱終了1時間後くらいかな。3時か・・・ >>342、347、354
バイトお疲れ、お前からも戦乱は元に戻すべきだって上に言ってくれよ
最低でも時間指定は止めて、前の5の乱の好きな時にいつでも参加出来る形式にしてくれ 以前の仕様なら銀国下位でも特攻ある程度揃えりゃ700万でLR取れて
東西戦行けばSSR宝玉のご褒美もあったのに
改悪ってレベルじゃねーぞ・・・ とりあえず午後から日付変更までは携帯さわれないってずっと前からコメントにも書いてあるからイベ参加しないで報酬だけ貰っとこ
一と四の乱なら参加できるのに二と三の乱にされてるんだからしゃーねーよなぁ
なにも相談されてねーし 運営のバイト君がやっぱりここでも批判の火消し工作してるんだなw
見苦しいことしてないで頼むからさっさとサービス終了してくれよw
もう引退者続出で収集つかない状態だし何やっても手遅れなんだからさw >>360
迷わずに引退するしかないw
どうせサービス終了は近いはずだしなw 戦乱がこんな状態だと特攻揃えよう、デッキ強化しようって気が起きないし、
ガチャも回らなくなって、サービス終了が早まるかもね。 でも特効を入れなくて良くなったからRとかでも役立つのは良いと思う >>364
今までの仕様だと、特効を使うには、デッキに入れられるだけの戦力にするため
ガチャを引きまくるか宝玉使うしかなかったし、Rは攻撃力が低いので
入れた方が損という謎仕様だったからな・・・・ 対戦相手によるデッキ切り換え不用か…
普通の戦乱だったら便利になったなと思っただろうけど、もう今は
その程度の操作性アップじゃこのグレードダウンに霞んで何の評価も出来ない 公式で俺の考えた最強のって書いてあってワロタ
これはこれで常設イベとして戦乱と別に置いとけば良かったのに
モチベーション向上には戦ガチャの獲得枚数の見直しと時間限定の撤回と個人達成報酬の復活を強く望む
本当は前の戦乱が良かったけど、最低でもこれが変わらないとどうしようもない >>367
一番あり得るのは個人報酬の導入とガチャチケ2〜5枚にランダムにしてその際にこれまでのことを考慮してガチャチケ200枚配布とかだと思う SSR7枚デッキ団子1個で5〜6回、券20枚前後
餅1個で10回、券20枚
うん、合ってる…のか?
一番の問題は時間帯。ふざけんなしね!絞るなら事前に行動内容選ばせて自動参戦させろくず
次にクソ重いって事だな。妹分道場もだけど、スマホ版はうごかさなくていい STEP2のSSR宝玉は引けたから今日中にSTEP3に行けるんだったらイベントに参加してもいいかも
ついでに運営からのお恵みにも期待してる 今まで6回殴って平均4枚拾えてたからチケが本当糞だと思ってる 殴れる回数増えたのはいいけど12回がよかった^p^ >>371
ガチャチケに関してなら公式で吠えれば改善されると思うよ
個人報酬とかは知らんが 3枚になったのはいいけど昨日団子使った人はどうすんだろ 早速手を加えてきたか
チケ数からちゃんと補填来るんだよな!? 3枚でも正直意味無いな
特攻いれたら増えるぐらいはしてくれよ… たった3枚かよランダムで3〜6ぐらいして欲しいぜ。 >>378
補填したっていう事実を作れればこれから変更するときにまた補填があるからまずは補填してほしいな 廃課金勢は今までの戦乱で完凸特攻まみれだと団子1個で40枚も手に入ったん?
攻撃22万のコスト240程度で完凸特攻SSR1枚だと30枚も無理だったけど 後出し修正するなら修正前に使ったユーザーに補填くらいしろよ
餅50個使っちまったじゃねーか ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´Д`)< すみません、すぐサービス終了しますんで
-=≡ / ヽ \______________
. /| | |. |
-=≡ /. \ヽ/\\_
/ ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-= / /⌒\.\ || || (^ρ^) <あうあうあーwwwwぱしへろんだすwwww
/ / > ) || || ( つ旦O ←発狂した廃課金
/ / / /_||_ || と_)_) _.
し' (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
oノ
| 三
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ L____おぎゃああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ………
T | l,_,,/\ ,,/l | ゚ ゚
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ 弱い国とマッチアップする序盤に餅使っとくべきだったかと昨日終わってから気づいたが、結果的には温存正解だったか
1ヶ月のうちでまた仕様変更あるかね? 少なくともガチャ券枚数がこのままっぽいなら今日明日で勝てそうな相手の時に餅を使いきっとくが これって戦乱P国内で個別に表示されんの?
金国に誘われて一応入ったんだが全く課金しないで寄生するつもりだから不安だわ 乱毎に5位まで表示されるだけ
ポイントは分からんし安心して寄生していいぞ
動かない奴とかどうせバレバレだが なんだそうなのか
課金しないだけでちゃんと参加はするからそこんとこは大丈夫だろ >>387
金国は入れ替わりが盛んだからLR貰う前に除名されないよう注意な
とりあえずコンボ繋いだり稼ぎ時に合わせて龍像建てたりしとけば大丈夫だと思う 戦乱1hずつだから如何に間延びさせてログを残すかが重要
まぁ今回の糞仕様だから片方出れないことにして片方で配布分だけゆっくり消化すると良い なんかコラボで伊達巫女が手に入る…のか?
広告来てるね どうせ3000円で15個の福袋から選べだろ守銭奴運営め 思いしマイページ行くまでにハッピーバースデイだしなんなんだ
マイページに辿り着けないワロタ 政宗ちゃんかー・・・義経ちゃんなら全力だったんだが マイページにいくまでがだるいよな
何回告知画面でるんだよ >>392
どういうことだってばよ!?
って思ったけど自分でやってみたら理解できた
そういや戦プリにBOXガチャって無・・・福袋がほぼそれか お知らせ正月政宗にご利益あるの分かったから早く詳細教えてくれw
ご利益の内容が分からんと課金できないじゃないか キャンペーン期間終了後に配布か
まあ期間ぎりぎりに気が向いたらでいいや クリスマスにゴミ袋出してるのに、また正月でもゴミ袋出すのか…。 1STEPから底掘りかよ…腐ってやがる
3STEPに入るだけでもキツイのに大乱闘と一緒とかマジクソ >>405
1STEPってSR宝玉とR宝玉だっけ? 支援力も1分に1回復だよな
殴り続けてたら全く回復しなくなったんだがひでーな 国全体Ptになってから全く参加しない奴いるんだがw 支援力1時間で50も回復しないけどこれ自動回復の意味あるの >>407
だよな?温存期間だから開幕に1個建てて50分後に2つ建てようとしたら足んねーでやんの >>408
時期も時間も悪いし大目に見てくれよ・・・
と今日の19:00の乱が初参戦だった俺がフォローしてみる
ってか国P報酬もうちょい何とかならんのこれ >>413
回復すると全快になるんじゃなく、端数がオーバーするらしい。
秒数はリセットされてるけど。 地域制覇報酬を未だに貰ってないのだが。
これいつになったら貰えるんだ?
なんか天下統一してもLR貰えるのか不安になってきた。 今思ったが、月間特攻3枚しか配られてなくね?4枚目は何処や?w >>419
いつも通りなら4枚目は討伐のポイント報酬の最初のほうで手に入るよ 2日目にしてすでに疲弊中w
やだよ1ヶ月もこれやりたくないよぉ
他のイベントとかぶせても新イベ用意してもいいから戦乱の期間を数日にしておくれ ギルドで協力するイベントを常にやり続けるとかまじで疲れる せめてガチャ報酬がもっと手が届く範囲ならモチベも保てるんだがなあ… 多少はマシになるかもだがそれでもしんどいもんはしんどいw
次回もこのままだったら一人で気楽にやろう 一応3STEP目まで行ったんだが3500って…w
500くらいまで引かなかったと仮定すると餅200個分かよ 無料で貰えるR特攻は重ねていいんだっけ?
それと制覇報酬の武将小西行長、昨日1勝したけどまだ貰えてない
皆貰えてるのかな? >>426
2万分の価値のLRかと言われると微妙だな…
複数入手しても凸が大変だし数ヶ月すればガチャ産SSRも性能並ぶだろうしなぁ >>429
まあ手形とあとは詫び報酬とかでなんだかんだ買わずとも150個くらいは行くからそれは安心かな >>428
特攻は1種類のみ有効で3凸だとかなり%稼げるよ。重ねて大丈夫だったと思う >>431
敢えて重ねずに討伐イベントでR宝玉使って複数3凸所持できるけど宝玉が勿体無いか >>432
ある程度課金できるならR宝玉とか余るしその使い方で良いんじゃね ログイン報酬のSSR確定ガチャで何が出るかなって喜んでたらちんこ出た
既にちんこは3凸してるよぉ… 引退者続出でサービス終了を待つだけの過疎ゲーにせっせと課金してるって今どんな気持ち?
∩___∩ ∩___∩
♪ | ノ ⌒ ⌒ヽハッ __ _,, -ー ,, ハッ / ⌒ ⌒ 丶|
/ (●) (●) ハッ (/ "つ`..,: ハッ (●) (●) 丶 今、どんな気持ち?
| ( _●_) ミ :/ :::::i:. ミ (_●_ ) | ねぇ、どんな気持ち?
___ 彡 |∪| ミ :i ─::!,, ミ、 |∪| 、彡____
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| バ課金::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン 任務の団子ドロップ率ってさがってない?_
毎日1と2やってるけど2週間で両方ドロップ0や 1周年の時間半減期間はよく出たから
あの感覚で見るとどうしてもなあ もうSSR玉ゲットできたしモチベ落ちたわ こんなつまらんの1か月続けるとか^^;
レイドも平行して開催しろ無能運営 >>448
いったよ 確定チケで出てくるのとかろくなのないしね粘る必要もない 今のところ無人国としか当たってないんだけど有人国同士の対戦てどんなもん? >>450
たまにLv40〜50くらいのやつと当たるけど基本初期雑魚だよ >>449
俺も行ったよwLRまでのんびり待ち続けてまあもし残り100とかになっても来なければ課金しようかなってが >>447
特攻(お鍋)配ってるしいつも通り討伐やるでしょ
安心して大福じゃぶじゃぶしていいぞ 1月ガチャ特攻が戦乱にも加わるなら買うんだけどそうじゃないなら別にいいかなー 過去のお知らせによると
12月は
11/30〜12/12戦乱
12/13〜12/22乱闘
12/19〜12/25道場
だから乱闘までは同じような感じか、遅らせてくるのかな? 11/30〜12/12は戦乱じゃねーや討伐
すまんまちがえた いつもはもうスケジュール出してるよね
教えて社員さん てかいまさらだけど対戦押したらすぐブラウザバックすれば無駄な対戦ムービー見なくてすむな これで分間で殴れる回数が大幅に増える 今の所放置国としかマッチングしてない。ありがたやー
詰まらないのは確かだが着実に勝数稼げるのは助かる >>460
今日で仕事納めだから、
正月福袋のタイマーセットしてすでに退社しております。
次回更新は1/5以降の予定です。 >>467
働いてない人まあまあいるから順に切って行くつもりなんだけどちゃっかり報酬だけ貰ってる奴らがいるから一回進行餅全部使わせてから切るつもり
まあもう何日経っても何もしなければ切るよ 今は年末忙しい時期でもあるし本番は3が日過ぎた上に飽きが来たところやで さすがに今のログイン状況で切る切らないを決められたらたまらんなw 参加しないと損した気分になる
なんかオマケがありゃいいんだけどな こんな時間縛られるコンテンツ常設されたらかなわんで 進攻餅廃棄して対戦団子、完全団子でできるようにしてくれればこの仕様でもいいが個人報酬追加で 個人報酬来たら国落とすタイミング伺うゲーになりそう 個人pt実装は既に餅大量に消費した人が損するから多分ないだろうな
次回から実装されるんじゃないかな 今回のイベントは、やったとしても賞品追加とガチャのドロップ数変更程度だろうな。
根本的な仕様は変わるまい。 3枚はさすがになー
団子どか食いするか、豪運の人しか無理だろ 特攻の数で券増えたりするのかな?年末休みだから数日は追加ないだろうし 特効持ってても券は増えないよ、固定で3枚
1STEP目から沼ってるんだけど…R宝玉がでない いやだから今後の修正でってことw改修リクで上がってたからさ個人Ptないなら特攻揃えるより団子課金したほうがいいみたいな もうメンドイから在庫全部吐き出してラスト戦乱って奴おるじゃろ 切ったうちの1人はさっき微妙に参加してたぞw
まぁほぼ動いてなかったと思うけど あれショップ売りの進攻餅も期限ありじゃなっけ?よくみたら期限ついてないな >>485
あぁ俺のはスレの流れ全く見てないで投げやりに書き込んだだけだスマン >>486
ポイントの90%くらいが上位5人だからまあ多少はね 25:00-26:00の最終組が終わってからじゃないの? トップの両サイドに新春ガチャのキャラ出てるな半蔵南殿最上柴田で 1勝のか5勝のか分からんけど行長ちゃん1枚届いてた
>>493
ええな・・・南殿さん欲しい 迎春11連ガチャ初回SSR確定!?ってどういうことだろうな。
言い切ってないから確定ではないんだろうが…。
12/31〜とは、他ゲーに先駆けてお年玉を要求してきたかw >>491
修正完了のお知らせ来てたけど何も完了してないよね まあでも一個も進行餅使わなくても1日ガチャチケ70枚は貰えるから底引きしなければまだマシな方だな 金がない奴でも毎日二回、欠かさずやってればLRの可能性はそこそこあるか。 >>499
うんそこだね。step3にさえ行ければあとはどれだけ早く引けるかってだけ ここにいる人たちで新特攻そこそこ持ってるけどほぼ1人でやってる方とかいませんかな?
昨日欠員が出てしまったので何人か募集しているのですが… それを匿名で聞いてどうすんだよ。
伏せたまま公式の勧誘板にでも誘導すんの? >>503
ああ、ごめんなさい 一応公式の国勧誘のとこにOGUって人物がいます。宜しければ加入してください はい、終わりー
終了決定です。誠にありがとうございました。
南国ハワイの年越しなわけないだろ、発注在庫の水着イベですよ
来月末から在庫吐き出ししていきます みんな序盤から飛ばしまくってるけど最後まで持つのかな 対戦団子の新しい使い道かまえてくるかなー
使うに使えねぇ 新しいイベ導入で対戦団子使うようになるんじゃないかな 新イベで団子使うなら今回の戦乱には使いたくないな
どうせ餅200個くらい課金しないとLR獲れないし様子見するか イベント更新のたびにランキング上位にきてるし
これより下のタイトルが山ほどあるのに終わるわけねぇw 糞げーだの元に戻せだの隠居するいってるけど課金する奴らは課金するからねえ 戦乱の個人上位者スライド表示壊れてるのは俺だけ?
1位が自分になってて、2位以下が表示されない
(うちの国で俺がトップはありえない) 団子は置いとくかー
国ランクの変動1/22までないのか、つれぇわ >>505
馬鹿なのか?
在庫で水着ばかり五人も六人分も余計に発注してたっけか?w >>512
俺もなってる、最後に殴った時00分跨いだからかもしれない
もしくはこの時間帯の仕様か 戦ガチャ仕様変更されたけど、ガチャ券全然たまらんな。
もう3STEP行ってる人とか、どんだけ回復アイテム使ってんだか。 前の戦乱よりガチャ券たまるからいいけどね個人なくして3STEPのLRは無理だわw >>516
元々対戦団子が20個あってそれ以外に今まで配布された餅50個+1日で70のガチャチケ×6=2520枚分のガチャチケ
これでかなり運が良かったからステ3行った 今までの戦乱って1位〜10位までがLR3枚配布だったけ? ほぼ常設の時間限定ギルド戦だからな、一番めんどくさいタイプ 3日目は飽きたからサボっちまったわ
これを1ヶ月とか無理 前衛強化の守備系ロリで団子在庫もあるから今回は頑張るけど来月からはもう無理
んで色々gdgdだけど地域制覇報酬24勝のLRはちゃんと届くんだろうな?運営ちゃんよ いくさひめははっきり予兆が出てたからな。
新規絵少なくなる→動画無くなる→二流どころか、同人以下の三流絵師の起用。
もっともこちらはエイプリルフールや変なミニゲーム形式を実装したりして
まだ続くかも?というフリは続けてたが。 いくさひめってやつの過去ログ見てきたけど絵師が変わるっていうのが一つのポイントなのかな 遅れてやってきたレアガチャでSSR明智光秀出てきてワロタ
戦ガチャといい運営さん、最近味方してくれてるな 回復→10回戦闘がダルいなぁ
全力進攻ボタンが欲しいです 一日一回片方の乱しか出れないからその分出れる方で頑張るか〜ってやってたら国内pt一位・・・どういうことだってばよ 完全団子ごみごみ言われてるけど建築と進攻両方回復できるようになれば完璧だな 個人pt獲得上位者がトップの人しか見れなくなってるけどおま環? >>540
今たちあげて見たけど5人見れる@ちょろめ 00分過ぎて結果処理された分があるとそうなる気がする 証の政宗っていつから有ったんだ?
能力的には要らんけど、どの道交換所のは型落ちになるんだろうから1枚取っ替えようかな >>543
俺も詳しくはないけど12/20くらいからかな? >>544
意外と前だったw話題にもならんのかい…
つか変更しならアナウンスしろや はみる頑張るらしいけどランキング上位に入ってるのだろうか 公式の改修案でマッチングを順位が近い国と当たるようにしろって提案してる人居たけど
これを実装すると上位国ほど稼げない仕様になって碌なことにならないと思うんだが…
楽しさを求めるのは構わんけどもっとガチユーザー以外のことも考えて意見して欲しいもんだ 上位同士ぶつけた方が大番狂わせが起きるだろうし
意地張り合って課金煽れて運営的にはいいんじゃねえの
当事者はたまったもんじゃねえけど 休眠国に24回勝った国からガチマッチングしていくシステムでええやん 24勝越えれば嫌でも当たるようになるんだしそれまで待てよっていう 見当違いなバカはどこにでもいるが、ここの運営ちゃんはエアプだからバカの意見も取り入れてまうんだよな これ24勝目前のところへ移動しまくればLR量産できるの? >>555
ヘルプの戦乱項の「国移動の扱いについて」を読めば判るけど量産できないよ ハッハッハッ大きなスイカを掴んだつもりが勝家のデカ尻だったわい SSR信秀出てすげー嬉しかったのに契りだとなんで急に腹でかくなってんの??????
制服の時もそうだったけど3回目で急にボテ腹化してて怒りすら覚えるわ……… お前らがSSR宝玉引けますように…(=´∀`)人(´∀`=)
俺はどうせR宝玉や… 排出割合はLR宝玉:1%、SSR宝玉:2%、SR宝玉:7%、R宝玉:90%ってとこかな? >>565
もうちょい甘いと思う SRは確率高めにしないと渋すぎるから
LR 1〜3%
SSR 6%
SR 20%
R 70%
これはSSR高すぎかな? LR 0.1%
SSR 0.9%
SR 9%
R 90%
これだろ 放置しててで5位なんだがwwwwwうめぇ金国さいこー 奇遇だな俺も5位の国の寄生虫だわwww
国メンのポイント全晒ししないで上位5人スライドとかにした運営が悪い
>>569
まぁこんなとこだろうな 手形増えてんじゃんふざけんなって思ったらまた過去カードやイベントカードが特攻持ちになってるのね クリスマスと同じぐらいに手形が貰えたら無課金でもSSR複数枚取れるけどどうなったかな 奥義発動しないから単純に攻撃力高い順に詰め込んどけばいいの? >>580
んと攻略のところに特攻倍率とかあるけどRで0凸だとなんもないSSR3凸の方が普通に強いからそれと比較してみるといいよ
まあガチャで引いたSRorSSR特攻なら無条件でそっちの方が強いけどねw またこの形式なのかSR独眼竜も一つしか残してねーや ユーザーレベルの上限が引き上げられたみたいだけど
カンスト時に手に入れていた経験値は消えてしまったようだ
他のゲームだと、普通は消えないよね・・・ この形式本当に助かるわ、過去カードが無駄にならないし カード集めはかなり楽になったけど楽すぎてユーザー間の戦力差があまり無くなって来たよな
戦乱ももはや戦力関係なしに特攻持ってひたすら殴るだけだし東西戦もなくなったしでデッキを強化する意味が無いというか
はなからゲームとしての面白さは求めてなかったが完全にそれが消滅した感じ 一応段位戦と言う…
それはそうと、おっきは前か後かが問題だ >>585
知ってるブラゲだとどこも上限になってから稼いだ分は蓄積されて上限解除されたときに経験値バーが影響するタイミングで一気に上がるね 雪斎さんも今回の戦乱特攻になってんのな
討伐含めてこれからはこういうサイクルか・・・ 今回の戦乱特攻・・・?次の戦乱だと特攻にならないってこと? 戦乱>説明のとこだと今回の特攻に追加されてんのよ
また誤記か・・・? >>598
SSR獲得者見る限り、確定ではないね
むしろ今回は確定は10回目だけしかないな みんな特攻特攻言っててなんだけど特効じゃない?
>>598
半蔵確定だと思って回したら大村だった自分が通りますよ 特攻なら特攻確定って書くからな、織姫だったわ噴乳最高だろ レイドの説明みると次回って書いてあるんだがどっちだ なんか最初の頃は履歴にやたらと半蔵いたけど今は全然引いている人いないな…
またサクラか? ガチ廃が半蔵引き終わったらあとは年明け待ちだろう福袋とか絶対かましてくるだろうし >>594
そうだよね!
どこでもそんな感じだったからびっくりしたよ
これからどうにかしれくれないかなあ >>605
課金する奴は確定まで回すから最初にガチャが回りまくるからそう見えるだけ 前回より特効の効果全体的に下がってるけどこれが普通?前回が異常だった? >>594
俺の知ってるブラゲーだと上限を超えて蓄積されていたEXPが後から削除された ブラゲー1年
下天の内をくらぶれば
夢幻の如くなり >>610
無課金でも取るチャンスあったことを考えれば
前回の鹿が強すぎたので下げてきたんじゃないかな 普通の戦乱に戻すのか新戦乱のほうがよかったんだけどなあ期間長いしチケット安定してるし 公式ツイッターの爆乳キャラたちに釣られて新規で始めようか迷ってるんだけど
これってクリスマスみたいな期間限定のキャラってもう二度と手に入らないゲーム?
村上景とかめっちゃ好みなんだけども >>601
俺もそう思って3000円ならいいかと思ったらメイド朝比奈さんだった
最近のっぽいし当たりのうちなのか? 特効確定太っ腹だなーとか思って引いたら、SSR又兵衛だったわ…趣味じゃないんだよなぁ…
まだメイド朝比奈なら喜べた
>>618
何かしら入手機会はあるかもしれない、下手したら来年かもしれんが
というか来年までもつか知らんが まぁでもこれまでの事思えば3kでSSR確定は素直に嬉しいわ
討伐自体は過去の水着引っ張ってくればそれなりに戦えるから無理にガチャ回さんでもいいし 手形は前回同様ならダメージに比例して増えるようになってんじゃないかな
鹿拾いまくったから茶々と秀吉どっちも完凸いけたのは有り難かったが今回は特攻倍率落とされてんだよな >>623
レスありがとう
1年後か…ちなみにカード画像だけでもサンプル文字なし版をどこかで見ることも不可能かな? 前回の倍率のままだったら、ガチャ回さなくてもいいくらいだしな。
っていうか、回されなかったから絞ってきたんでしょ。 なんかミニ団子やたらと落ちない?ウハウハ状態なんだが 暇つぶしに見てね。
ちょっとHで馬鹿なこと書いてあるからさ。
http://lightube365.com/ 初日だと助っ人出してくれる人少ないからわかんね
ドロ率上がってんならワンパン入れまくるんだが チケはちんこだった…あとSR玉
R玉の人は泣いていい はいはいR玉R玉
んでもって相変わらずのゴミ袋
政宗は月間特攻とかで全イベ特攻みたいだけど
先のステップにLR玉も無いのに廃はよくこんなん回すな
>>636
よう兄弟
俺も3ヶ月連続で三成だわ >>641
ワイもや 一瞬金色でSSRと勘違いしちゃった 伊達さんやばすぎこれ3枚手に入れて覚醒ため込んでるやつ全部凸3にしたら
最強じゃねーか >>647
SRなら特効でいいと思うSSRなら考えるけど おっき前で良かった。
前のはゲットして喜んだのもつかの間後で萎えたからな ログイン&ミッションで100%じゃなかったけど無事にSSR引けて良かった
ちなみに晴れ着信長だった 馬鹿が騒ぐからマッチング変えたみたいだな
24勝確定してからでよかったのに 全くだな
これで益々潰しあいになって24勝もキツクなるだろう
どうせ騒いでるのは銅賞国以下の雑魚(無課金)の集まりだろうし 公式で、そろそろ作業じゃなくて戦いがしたいです
一人やってろよバカ
元々つまんねーのに手間掛けさせんなよ >>657
出現しない
止めを刺した人だけ可能性がある
逆も同じ、流れてる強敵を自分が止めさせば出る可能性はある >>658
即レスありがとう
結構流してしまった、SSRが遠い >>659
普通に早期報酬をねらえばいいんじゃない? あーあ、遂にマッチング方式変わっちまった
ガチ対戦したいとか言ってた奴の所為なら恨むわ >>622
BOX型のガチャは毎度残り10まで粘られるから
残り100なんて当たり前の世界だわ 水着おっきの契り、なかなか良かったぜ…ってかこいつすげぇ水着だな、オイ!w おまえらなんでそんなにおっきドロップするんだ…未だにでねぇ… おっきー1枚3凸出来ればいいや
政宗は奥義が独眼竜だし、半蔵は宗茂でもいいし、雪斎はダメージ型だし。 651はおっき前って言ってるがシーンで変わるん?1つ目は後ろだったが
>>629
探したがカード画像何故か保存してなかったわ、サンプルしか無かった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1110764.jpg >>667
松永とおっきはまずは後ろ用なんで…
初代?の石田のシーン3は後ろから前だったりしてたから可能性はあるな 戦友P10万使った
SSR0、SR2
SR出て嬉しい 討伐手形稼ぎにくくなってる気がするんだが気のせいかな これってガチャしないけどポイント稼ぎたい場合は手形SR伊達でもいいのかな? >>673
前回4万削れば+1個増えてたのが今回は6万で+1になってる
超強敵なら5万毎に+1みたいだけどしんどい ちょっと質問 団子欲しくて任務やってるんだが守備力の補正ってただ残り時間が短くなるだけ? 団子持ってくる確率あがるわけじゃない? >>676
一定の補正がないと団子自体が貰えないとかだった気がする 今回の討伐イベ絶対ミニ団子貰えるから1でワンパンできるやつはかなり得だな >>676
その質問に答えられる人はおそらく誰もいないだろうな
たぶん変わらないと思うが運営に聞いてみたらいい
>>677
どこに書いてあったんだそれ
ヘルプ見たけど時間短縮以外の効果は書かれてないぞ >>679
違うっけ?試しにNのクソ雑魚カードで潜ったらいくらやっても団子が貰えない事があったような… 思い違いかもしれん >>680
それは多分任務失敗してるだけじゃねw
それと小大福は強敵、超強敵の自引きならもともと確定だったぞ
敵手と人のボスはランダムだったけど >>679
そもそも時間短縮って実装されてるの?今まで見たことないんだけど ヘルプの任務についてを読んでくれw
ボーナス適正の例もついてるぞ >>629
プロフカードに村上設定してる人がいる国に潜り込んで、その人が今やってるイベントで5位以内ならカード枠無しゲットだぜ
http://i.imgur.com/mXKixJp.png
枠ありXLサイズはガチャに来てればゲットだぜ
http://i.imgur.com/K6WGYmh.jpg
どちらも差分狙えないから持ってる人に上げてもらうのがベストだぜ >>675
やっぱり減ってるかぁ…
今川欲しいんだが… 建築するときってラグなのかわからんけど
何回押しても反応しないときない?
移動もそうだけど >>693
スマホなら俺もなった
単純に重いからだと思う >>694 PCなのよ回線も光でPCスペックも問題ないんだが
移動と建築の時に何回クリックしても反応しないときが多い >>692
3凸してる戦友がいたけどあそこも紐だった マッチングのせいで負けたわ
これは24勝きついかも 奥義も前衛アップだし今月は他ゲーの課金やめてこっちにまわそうかなあ
でもSSR玉が二個しかないんだよなぁ マッチングバランス調整されてフルボッコされるようになったよやったね!! 3000円で半蔵と朝比奈でたのは大当たりだったんだな >>698
十分じゃね?戦ガチャでSSRもう引いた? 当たったところNPCかと思ったくらい弱かったんだけど強いところと当たった人いるの? >>703
俺はNPCと当たったりいきなり守備力175000くらいのやつと当たったりだった >>701
いつもより作業感が増した気がしてまだ1stepの800/1000
ぼちぼちちゃんとやってみようかな、マッチングが気になるけど… 半蔵エロカッコ可愛いから大きい息子が1日悩んでたけど
完凸マリアさんじゃダメなんですか?ってなだめて何とか収まった
サイクル的にそろそろ三英傑のっぶの上位が出るハズだから
bkknとしてはそっちを確保したいところ 戦乱いきなり強いとこと当たってびびったわ
マッチング変更ほんと迷惑 >>708
同じくマッチング修正で勝てなくなったw
まあ実働2、3人で連勝してたのがおかしかったと言えばおかしかったが
もう勝ちは無理だと思うと参加する気も減退するな…… 負けてもチケット貰えるんだからやるだろw期間長いし短ければやらないと思う 明日も金賞国レベルだったら萎えるわ
まあ12勝目で負けたから若干弱めにしてくれるかな 公式に対戦変更希望した「ぴ〇字」うぜーわ
こんな糞下らんイベに面倒ふやすなよボケ
敵が一気に強くなったわ >>715
しかもこれで上位陣が先にLR手にすることになるから余計に格差が広がる
その何とか字ってやつ本当ウザいな 雑魚1人国なのに大量の龍神様にフルボッコにされるだけのイベントだった 戦乱ちゃんと戦わなくちゃいけなくなったから妹分の付け替えが面倒くさすぎる
デッキ毎に妹分も登録出来るようになんないかな 俺も討伐デッキのほうに妹分を当ててるから戦乱用のデッキが弱体化してるな
面倒だから付け替えないけど 2253にログインしたら戦乱始めれたの56分くらいだった メッセージ送信で出陣ゲージ回復ってどうするんですか? とりあえず20000で半蔵出ずorz
ケータイ払いの上限が30000で
別件で20日ぐらいに引き落としがあるんだけど
それまでに上限いっちゃったら未払いになっちゃうのかな? >>724
締め日と支払い(引落し)日の規定によるから何とも言えんが
上限いったら基本的には未払いとかになる前に課金自体がエラー出るはず
心配ならコンビニで電子マネー買ってくりゃいい 3回目で半蔵。まぁ良しとする。
誘惑に負けて選んだ厄袋は、ネタの伊達家袋…
良し諦めよう。
コラボ信玄?リダカにしてる人のサムネでしか見た事なかったけど
なんつーか、信玄好きとしてはごめんなさいだなアレ 戦乱pt報酬の追加が無いともう苦行なんだが('A`) 奥義の陣形補正に聞きたいんだけど
守備力総補正が1600なら守備カード9枚全部に1600ふえるのか
全体で1600ふえるのかどっちなんでしょうか? >>731
前スレより
“攻撃力総補正”が例えば3,000あったとしたら
戦闘開始時点に一から七までの各将姫に3,000ずつプラスされる
(ベースが攻撃25,000の将姫なら25,000+3,000=28,000)
この数字に位置(前衛・大将が150%)が掛かり
異名効果、陣形補正(%表示の方)、最後に奥義の効果が乗る >>727
やはりそれが無難ですね
三が日は引きこもる予定だったけどコンビニ逝ってきます 半蔵契り良いよ、深山って体位かな
モザイクキワどくてなかなか
覚醒玉1個使用
http://imgur.com/IMhNOBN.jpg 半蔵、契りのときのアヘ顔がなんか微妙だった…。
立ち絵はすごくいいと思ったのに、少し残念。 >>734
討伐イベントを含めてならあるかもしれない 微妙に余っているポイントで10ポイント使ってレアガチャ回したらSSRの兼続出よった…
こんなところで運を使いたくなかった… 教えてください
秘書ガールをオペ子に戻すにはどうしたらいいでしょうか。 上位報酬ドロップ金背景じゃーん→SR勾玉
があああああああ!! 他のゲームでもあるがカードとエッチで顔の雰囲気全然違う現象はなんなの
描く時の意識が違うのか SSR確定で半蔵うPしてるからいつもより手に入りやすいんじゃね SSR確定もあるしいつもより特攻SSR確定が一周短いのもあるんじゃね 戦友からの救援依頼の要請上限を上げて欲しいわ
LVがやたら高い強敵に1倍放置して30分近く滞在してる奴とか邪魔すぎる 半蔵の2枚目出して、気が付いたら限界突破に使ってしまってた
よほどこのエロ画の2枚重ねの誘惑に勝てなかったのだろう俺 半蔵結局底引きorz
道中SSRが確定込みで2枚と特効SRが確定込みで3枚
最近ずっとビットキャッシュだったからレジで会計して番号発行してもらう形式だったんだけど
ビットキャッシュって札のスクラッチ削るだけなんだな
万引きされほうだいな気がするんだけど大丈夫なのかな? その手のカードはレジを通さないと駄目よ
万引きした子供が使えないんですけどって言いに来ることもあるよ >>759
あ、そうかバーコード読んだら解除されるのか。
おもいっきり失念してた 強敵LVの低い頃は3回に1回は超強敵出てたけど今はさっぱり出てこない10回連続とかザラ
てか昨日までは出てて今日絞られた感じもする >>762
暇だったら救援要請をカモるのが一番じゃない? 超敵の出る確率は2割かそこらだし10連続なんて割と良くある 金国のモチベーション低下がやべえな
100位までに常連がほぼいない
年明けだからだと思いたいが… >>765
初めての戦乱だからよくわからないんだけど100位ですら常連いたの? 半蔵のがっかり具合やばいな
クリ茶々かそれ以上の立ち絵詐欺だわ
お金返してほしい なぁ、この新戦乱って、なにが面白いんだ?
楽しめるやり方があるなら教えてほしい >>769
ただの討伐イベントが神に思えるレベルだな 不具合多すぎてまともに戦えないから論外イベントだわ
おまけに強い国と当たるようになったし糞イベ化が加速してる 明日30日目だから真田とSSR確チケ
更に国報酬でSSR確チケか 嬉しい ぴ○字餅50個浪費したってた
反省は済んだか?もう遅い さっきの戦乱で0人の国と当たったんだがどういう理屈だ
半端でマッチングできなかったから先生と組もうか〜ってやつか 順位争いしなければptもう関係ない=建造関係ない
楽に勝てる時だけ勝てば24勝もいけるやろ多分
戦ガチャ券=餅だし。
金賞狙い以外はやる事も考える事もないよw
ガツガツせずにエロを楽しもうぜ STEP3 2800/3500でもうSR宝玉か…
これはひょっとするとあるぞ >>776
そしてR宝玉で底を舐めるまでがテンプレだけど早く引けるといいな
正直LRに数万課金するくらいなら数ヶ月後の特効に課金したいんだよなあ… >>773
別に同格と当たったからってムキになって勝つ必要もないんだがな
3戦線制圧後の龍像3x6効果が切れるまで10分間ポチポチするだけの作業です
特攻4.9倍で1戦20万、団子(餅)10個消費で約2000万+ガチャ券300の稼ぎ
問題は戦ガチャでLR引いた後のモチベだな・・・ 戦乱で実力が拮抗してる相手に3回共同じ結果で負けた
相手1人同じ武将体力ミリ残し
奥義の発動率が違うとか今回はバラバラじゃなく1人ずつ潰していったから勝てたとかないんだな
格上どころか同格相手に勝つことも許されんのか
何が注目の一戦だ、準備段階で勝負決まってんじゃねーか 噂の○の字、コメントでむきになって餅食ったとこ言ってるけどお前らのせいだろうとイラつく
今回はまだやてないけどこいつ通常敵ワンパン30分放置だし最悪だわ 自分で書いてなんで4.9倍なんだろ?とふと疑問に思ったら
家光ちゃんが奥の院に鎮座されてたwww
>>779
上でも出てるけど妹と極意、あとは異名
属性の有利不利もあるから武将(カード)の配置にもよる 守備カードだからだろうな
しかも特効だけど攻撃力低いからガチャ回してないと火力低くてドロップの機会も少ない 念願のSSR宝玉を手に入れたぞ!
で、誰に使うべき?
両方に入ってる明智さんでいいんやろか
http://i.imgur.com/22vRoxS.png >>785
エロ目的なら光秀だけどもし攻守キャラを強くしたいなら40%以上のやつだけにしたほうがいいと思う 光秀はちょっと弱い その前に守備デッキ…
トナカイどMより同じイベで大量に貰えたSR完凸に強いヤツおるから入れ換えたらどうだろ
どM6枚来てるならドキガチャも結構回せてるだろうから揃ってると思うんだが
明智さんは上位版が出てるから戦力としてはイマイチ
カードは凸させないとまともに使えないので自分ならイベントで入手の可能性の高いカードにするが、
まぁそれについては逆に言うとイベントだけで揃う可能性もあるということなので異論を認める >>786-787
明智さん微妙なのか・・・Myデッキの中では息の長そうな立花ちゃんにしておく
M豚のSR・・・?立花道雪は強いけど凸1、伊達成実の事かな >>788
俺がクリスマスの時ガチャで外れかと思った千代ってキャラが前衛攻守47%の化け物だった。
多分30%台はもう戦力外だと思う ごめん、調べるの面倒で名前書かなかったわ
松永(柄杓もったやつ)=完凸防御MAX21400
池田(猫の手)=完凸防御21920
上記がイベガチャで大量に手に入ったろ?攻撃型の豚使うよりはいいよ >>789
守備陣は30%台は未だ第1線で頑張ってますw
守備専の前衛アップキャラはなかなか手に入らない・・・ >>790
ちびっ娘は最高と猫まっしぐらか
松永さんは今回の戦で1枚出てた、ありがとう早速入れ替える >>792
大乱闘頑張るつもりなら手形でSSR玉設定されるだろうから朝比奈を凸るのもアリじゃないかな
宗茂は1月2月の大乱闘ドロップになるハズ。 どこか活発でワイワイしてる国ない?今のとこ皆無言で辛い >>794
単純なステのみ ただし3倍攻撃するときだけは大将を一番攻撃力高いやつにしなきゃいけない >>797
3倍攻撃じゃなくて龍気使用時じゃないか? >>801
warriors20 国メン募集のNO.792にいる
大丈夫やで。ただ向上心があってほしい 国メンをここ発の最強メンバーで固めようと頑張っていらっしゃるOGUさんやろ
公式におるで >>803
今見させてもらいました。
無課金だし特攻SRすら無いからやめておきます。お誘いありがとうございます >>805
一応それ建前なんだけど 本当に大丈夫?
18人目くらいまでは特に気にしてないゾ 戦乱をこんな腐れマッチングにした声のでかい能無しをぶっ○したいわ 寧ろ募集は変に条件付けず気楽そうな国の方が良い人材集まるんだよな 手形が高レベルになると多く手に入るようになってるが必要数が倍とか取らせる気無いな。
倒してもR勾玉だしなんだかな〜 >>812
特攻10倍細川3凸(攻撃力18000)で21000ダメだった。 >>811
高LVになっても貰える手形の量は変わらんよ。ダメージに比例するから補正はない
>>813
実は3凸柴田とそこまで差がないんだよな
狩り続けてたらデッキの大半は柴田で埋まりそう 今日はやけに他のプレイヤーが攻撃中だったため攻撃できませんでしたが出るな
この仕様マジで止めて欲しい、そもそもなぜ複数人同時に攻撃処理できないのか。運営無能? 伊達巫女買ってるヤツ多いな
前衛に置くから攻撃うpは発動しにくいから嫌いなんだが…特効率をもう少し上げてくれたらいいのに そっか、大将強化のデッキ用意してなかったけど大将におけばいいのか
前回乱闘が吉宗完凸4枚揃ったから前衛強化デッキばかり目がいってたわ
妻木達と組ませる為に後で一周覚悟で回すわ 前回の泥が良かっただけに今回の糞っぷりが際立つな… 前回超も出やすかったからねw特攻倍率高かったおかげで茶々3凸できたけど今だと5倍下がってるから次きたら無理かもな >>822
前衛ばかり強化しても後衛と大将が弱いと数的不利になるから
少なくとも大将の強化も必須。
一番手っ取り速いのは自力アップor大将アップの奥義をもつキャラを大将に配置 >>825
正にコレが鉄板だよね、如何に前衛を強化しつつ後衛と大将を生存させるかが鍵 >>826
でも俺前衛めちゃくちゃ強化するデッキにしてるから前衛は3ターン目まで生き残るぞ それで大体勝ってる >>827
前衛特化も相手の属性とかガチャ産カードでも違ってくるから一概に弱いとも言い難いよ
単に中堅でも色んな相手に比較的安定して勝てる編成というだけ
自分も昔前衛特化だったけど絶対に勝てない相手が居たから編成変えた 3倍モード2回使って何とか早期おっきGet
特攻少ないとキッツイな・・・
>>821
今のところは
配布Box:戦乱の報酬
ギフトBox:それ以外の色んなもの 戦乱10回戦うのめんどくさいから団子一個消費で全力攻撃とか実装してほしい
早くなる分ポイントは8割、チケットはそのまま3×10で30枚
戦線とかはよくわからんからテキトーに >>829
デッキどんな感じ?
三倍使いはじめの超強敵のレベルは60あった? ここの運営って1回でもスタミナ回復2倍とかやったことある? 運営からのも配布Boxだったっけか・・・
そういや進攻餅4個まだ届いてない気が
>>831
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org408009.png
デッキはこんな感じで当時は勝家凸なし
モード開始時の超強敵はLv30くらいだったと思う >>833
将姫の経験値二倍ってのはあったな。
このゲーム、勾玉が余りまくるので意味なかったけどw 固まったからリロードしたら入れなくなったぞい!
>>840
うちらも初めてガチ対戦になって微妙に面白かったのにこれだよ って書いたら戻れたわ
序盤相手に厩舎建てまくられて押されたけど巻き返してきた 余裕あるなおまいらw
公式でも挙がってるが戦場自体から蹴り落とされる勢なんで何も出来んわ…
かと思ったら、鯖落ち復帰のタイミングで久々に戦場入れたんで暴れてやったぜえ疲れたw なんだかんだ言って、対人戦大好きな龍人様だらけやな。
LRは餅課金しないと取れなくなるかもしれんけど、○の字さんに感謝しとけよ。 >>850
2〜3分入れなかったけど、その後は普通にプレイできたよ
戦う予定の相手と、実際に戦った相手が違っていたのには笑ったが 俺は戦乱マッチング調整云々で進行餅×4配布がずっと気になるわ
ガチャチケ120枚分は普通に欲しいし >>853
OGU、おまえ公式でしつこい
黙って待つか問い合わせろ >>853
ここは公式と違って業が深いからあまりネタにされることやったり書き込んでると晒し者にされるぞ
現に某金国の国主とかね 3万入れりゃ半蔵確定っていやらしいよな〜。ギリ回そうと思ってしまう。 OGUってそんなにリクエストしてるのかと思ったらひでえなコレw
正月中ならいつもより体制が手薄というのは容易に想像がつくと思うのだが
そんな時期に一日3回も4回も餅が届いてないとか書き込むとはどういう神経してるんだ。
一応忠告しとくが、リクエストやら不具合報告なんざ数日待つのも珍しくない。
そんな偏執的に書き込みやるような奴の国なんか誰も入りたいとは思わないぞ? 今回の討伐イベ締めすぎじゃね?おっきどころか柴田すらでねぇじゃねーか! 餅乞食のコメントも消しててワロタ
いぇ〜い、元OGUのフェデラー見てる〜ぅ? 痕跡消したり名前変えたりすると余計に晒されるが
間違いを行い、それを認めて正そうとすると何も問題起こさないより好感度が上がる不条理 おっき50倒して2枚泥って絶好調、早期も獲得予定
鹿之助が到達報酬終わっても泥0で早期も逃したのに比べると雲泥の差
ただ、おっきの特効効果は鹿之助のほぼ3分の1まで減ってるから大したことないなー
中間と最終のランキング将姫も先月は獲りに行ったが今月は好みじゃないし、逆なら良かったのに あんま追い詰めるなよw
フェデーラさんがまた名前変えちゃうじゃまいか
乱闘ザビエル1位のヤツも重課金者使い捨てマンの人もすぐ名前変えたし
思考が似てるんだろうな 初めて課金特効(SSR1、SR3、R3)入手したのですが
大福課金しない場合何位ぐらいを狙えますか?
現在800万、道中入手した巻き戻し札と大福は手付かずです。 >>869
最近500位のボーダーが異様に上がっているから
ある程度大福買わないと入賞はきついかな >>869
前回無課金でも鹿だけで200位以内行けたし
課金特効SSRあれば300位は堅いと思うけど
3倍時にどれだけ稼げるかだろうね それにしてもなんで戦乱にこだわるのかね新しく対戦イベ作ったほうがよくね そんなの運営がやるわけないじゃん
新しいカード作ってるだけでジャブジャブ廃課金が金落としてくれんのに労力の無駄 >>874
新イベに拘って大コケしたペロペロ催眠というゲームがあってだな…
他にもぷるるんイクシーズとかの新イベも酷かったw 最近契りが当たりのSSR引いてないからパツパツ母性ほしいけど
無課金じゃ中間500無理そうだね…… 福袋って3日までじゃなかったっけ
今11日になってるわ 上の方で「1日限定かよ」とかいう書き込み見て
はははまさかそんなって自分で確認して「11日までじゃねーか!」
って心の中で突っ込んだ記憶があるからたぶん最初から11日だったハズ >>878
やっぱり500位厳しいかな?
今400位近辺だけど後2日が長いわ >>883
無課金を貫くなら中間で大福全部消化して最終ランキングを捨てるくらいでないと
厳しいかもね。 今、2100万pt稼いだが手形がまだ2300しかねぇ…
今回手形でSSRはきついな('A`) 3殴りでその枚数ならそんなもんじゃないっけ?
必要枚数増加も腹立つがそれより宝玉ないのがやる気がでない原因だわ
でも次回玉あっても必要枚数上乗せ設定だろうし、本当に課金しなきゃって思う要素がなくなる 建築出来たのに戦線移動と進攻で固まるんだがなんなの 公式もエラー報告が凄いな
自分の国や戦友は無事なようだが、マッチング処理を変えたタイミングで何かあったのかね 昨日まではフリーズとか無かったからスペックでは無いと思うんだが
今の乱でも普通にプレイできてる人もいたしよく分からんわ あ、気にしてなかったがそういえば国内ランキングが自分しかでてないわ… 今日こっそりオンメンテが入って悪化したのかねぇ
運営がダンマリすぎて振り回されてる人が可哀想だよ…金払って遊んでるのにね
昨日のログイン障害も無視されたままだしな >>888
その不具合4日前から続いてるよ、運営対応しないとかマジで糞 エラー報告が凄いが、全く問題ない人の方がはるかに多いだろうと思われ。
文句言ってる奴らも少しは自分の環境とか状況を晒せよと。
文句を羅列して処理が早まるわけでもあるまいに、実に頭が悪い。 昨日まで問題なかった訳だが?そっから急にPCのスペック環境変わんねーよ おま環もあるだろうけどこれだけクレーム多かったら運営側の問題と思うが
そもそも正月に休むなら余計な事をするなと…
でもみんながお前みたいなご理解民なら過疎化しないのにな >>886
正直今回の手形SSRは仙桃院だけ取れればOKだと思っている >>885
アドバイス感謝です
とりあえず最終は置いといて中間狙ってみるよ やっぱ進攻出来ないし頑張って集めたとろぴかるおっきはシーン全部後ろだし
萎えるわぁ なんか防御デッキがちょくちょくオススメになってるのに気づかず負けて腹立つ 中間ランキング最終日だからな。また延長してくれないかな 昨日あたりからこの時間の戦乱が重くなってるよな
エラーでたのは今日が始めてだけど なんで負けるんやと思ったら、なるほど本当にデッキがちょくちょくお気に入りを勝手に選ばれてるな
そして今日久しぶりに国メンがフル参加で建築もずっとMAXで良い調子だったのに落ちたわ >>906
中間最終日じゃないよ
それでこの始末だ
もうこの糞戦乱止めろよ
バカマッチングのせいで落ちまくりで討伐イベも満足に出来ないわ なんでこんな仕様にしたんだろうな
人へらしたかったんかなww また鯖落ちかよ!(激怒)
鯖落ちばっかでぜんぜんプレイしてる気がしねーわ
マジでさっさとサービス終了しろ! 終わられたら終わられたで困るんだよなぁ
まだ課金額程遊んじゃねーんだよ!!なんとかしろや!! まあ落ち着けw
ぶっちゃけ年末年始に運営の反応が悪かったりサポートが遅かったりするのは
むしろ当たり前だからな。
だいたいログインやらエラー落ちは原因がゲーム側かDMM側が悪いかすらわかんねえ。
さすがに木金まで全休ってのはあり得んだろうからその辺での調整に期待ですなあ。 おいおい、このゲームまともにゲームやらせる気はないのか?
こっちは追い込みかけてたのに操作不能になって勝てなくなったぞ
ついでに戦乱前のに戻せ!マッチングおかしいぞ
アクティブな人数差を全く考慮に入れてないだろ!
うちの国レベル1とかの低レベルしかいなくて俺以外まともにプレイしてるやつもいないのにレベル70〜100が複数いるとことかとマッチングさせられる
おかげで一人VS数人みたいな形式になってさっぱり勝てんわい >>919
この手って似てるの割と見るんだけど勝率が近い同士をマッチングさせるって感じなんだわ
人数とか強さとか全スルー >>918
火消しバイト乙
鯖落ち多いのは年末年始のずっと前からだろボケ たしかに勝率とかランクマッチングだよな
人数は少なくても金20人に負けない国もあるしな
しかし運営ちっとは動いてるとこみせろよ…
前回の反省を踏まえて今回完全無課金の俺大勝利だぜ… >>910
中間最終日じゃないが早期到達報酬の最終日じゃないのか マッチングは正常に機能しとるんかな?
調整入ってから1勝しかできてない
何か明らかに格上ばかりと当たってフルボッコ展開が続いて南国舞台なのに心さめざめなんだが…… >>924
知ってるよ
中間最終と言ってるからそれは違うと言っただけ 寒いから南国に行くとか言うセレブ的思考
やっぱりガチャゲーは儲かってるんやな(適当 >>926
店仕舞いの可能性はある
ラビンドがそうだった 全然関係ないけど種子島時尭のSSRってあるんかね?SRも見たことないかも 戦乱が終わるとレイドとかも安定すんだよな。
W負荷が原因なのか?
よくわからんな。
>>929
基本的に厚着してもつまらんからなw
サンタコス以外に、冬のエロ衣装を考えられなかったんじゃね?
>>932
別キャラに水着着せたりすればいいんでない? >>933
合戦が連打しまくるやつだからそれが鯖に負荷かかって重くなるってこと
レイドイベなどの報酬最終日とかも大勢がカチカチしまくるからそれが鯖に負荷かかって重くなる、あれと同じ >>934
去年の夏は村上景とかだったっけか?他にも水着キャラは多かったな。
褐色娘は大好物だから、夏の日焼け祭りに一票入れよう。
あと日焼け跡もいいが、全裸で焼いた全身褐色も嫌いではないぞよ。
>>937
結局イベント二つを同時開催ってのに無理があるのかねえ? >>935
ありがとう。
SRはあるんだな。SSRになるほどは人気が無いんやろなぁ この戦乱、NPC狩りでもガチ勝負でも
結局餅早食い競争なんだよな、建造も上限有るし >>940
人数に対抗しうる鯖なら大丈夫とは言える
対抗できない鯖だとこういったカチカチ系イベでランキングとか無謀
日焼け跡とか褐色いいよね〜 >>942
敵国の侵攻妨害したり道ふさいだりできなくなったからな
よっぽど対戦国との戦力差が無い限りノーガードで時間一杯殴りあいになるのは目に見えてた
特攻の数と食った団子の数でほぼ勝敗が決まる
馬鹿らしいから俺は早々に離脱したわ 餅の食いあいやってらんねー
2種類になって課金要素倍になってるじゃねーか
建築は餅消費じゃなく戦乱一回につき一人何回とか回数制限にしてくれ 戦乱の陣太鼓は意味あるのか?
置こうが置くまいが、突破戦が15回いるんですけど LRの為に一応やってるがテストをろくにやってなさそうだし
迷走して斜め上の対応してんなーと感じたな
新しい試みだとしても色々と酷すぎだろ おっきーとか愛殿とか色んなバージョンがあるけど人気があるからなん?
でも愛殿はSSRないよね? 公式に金国主が俺の考えた最強の新戦乱を書いてるがあほらし
新しいシステムがこんだけボロボロなのに改修でも前バージョンでもなく新機能取り込みなんて無理だろ 超強敵より強く獲得ポイントがでかいとか誰得だよ余計なことすんなよ >>957
ドロップ率3倍とかなら狙うけど500万とかだとちょっとな… 最近は搾取に必死だな運営
競争率を上げたくて仕方ないんだろうな
今回の戦乱もノーガードゲーだし LV60の超強敵を討伐すると出現ってことはトドメ刺さないと出ない訳か
奪い合い加速させるのかよ…不具合といい運営最低な思考してやがる トドメで涌くんじゃなくて鈴SRみたいな条件じゃないか?
自発の超強敵60を倒せば(トドメ関係なく)次から新超強敵が涌く、だと理解したが >>961
そっちのほうがマジであかん、忠興欲しい人にとっては自引きしても倒し損ねる可能性がでてくる
鈴使用で出るなら許すけどどうなるやら HP増やすなら前の特攻倍率に戻すべきだよな15倍あったよな今は10倍だけど 新要素はともかくとして、777の強敵は今回いるのかな すんません、キャラの枠なし画像保存する方法ってありますか?
あったらやり方教えてもらえませんか ChromeCacheView使えば
お気に入りに並べてるカードの枠なし画像保存できる 新キャラ出すぐらいならドロップ上げて欲しいわ。
超強敵120倒したが早期とポイントのみで虚しい。 アンバサとハミィの国は入らないほうがいいぞ 乞食に使い捨てにされるぞ アンバサは使い捨てにはされないでしょw一人減ったのは引退でもう一人は知らん 妙久狙いたいんだけど最終的に500位のボーダーどんなもんだろう?
今の所400前後だけど明日にはもっと上がるよね? 攻撃型で特効付くから加速しそうだな。
持ってる人は走らないでくれ頼むw そういえば戦線押し上げると城のダメージが増えるとかってある? >>976
上がりそうだよね最低2000は超えるだろうけど2400でも危ないかな? 追加ボス、手形増えるなら大歓迎なんだけど
結局与ダメ次第だから効率的には変わらないのかな? 2200万位しか稼げなさそうだからおまえら後一日でいいから大人しくしててくれ… じゃ、3000まで稼いでおくわ。
追加の特攻何来るかな?ダメージ50倍だけの特攻だったら
いつも通りスルーするけど、手形やおっきードロップUPとかなら、
課金しちゃうんだがかなー。 国の勧誘とか初めてされたんだけど、勧誘する側ってどこから探してるの? レイドとか大乱闘でランキングに載ってると勧誘がくるらしい
何スレか前で言われてたな >>983
追加ガチャ有るのかな?新ボスがログボ宝玉の対象だったり
んで今までの777ボスと違って初回確定じゃないとかありそうw 建築の槍とか建築数制限したほうがいいんじゃねって思うんだが 今そんな小さな所より直さないといけない箇所が大量にあるわ せめて進攻できないバグはどうにかしてくれないとまともに対戦できない 金国5位の国だけどもう戦ガチャでSSR玉ゲットできたし放置してるわ やってられんあんなつまらんイベ >>991
どう見ても課金するしか道が残されてないようにしかw せめてエラーについてアナウンスくらいしてくれりゃねえ 追加特攻が氏真ちゃんだったら課金さぜるを得ない
雪斎さんのせいでだいぶ可能性は減ったが・・・
大河に出るしワンチャンあるか
>>992
乙龍人 時間にギリギリ間に合ったーと思ったら、エラーでできなさそうだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 17時間 42分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。