【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2139 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2138 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482591421/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ここが眼鏡サンダーソニアちゃんの再登場がなくて悲しみにつつまれるスレッドの>>1>>2乙 >>1
おつ
餅の代わりに月見団子を用意しておきました >>1乙
ツキミソウの月見団子病が段々悪化してるような…
それを差し引いても天使だが >>1
そんなに頑張らなくてもいいんですよ?害虫に滅ぼされても私は>>1さんの側にいますから タケはまだいないゾ
来るなら正月だと思ってるがはてさて
サンタのキャラクエやってて思うがやはりイオノシはかわいい(小並感) >>8
お花世界じゃイオノシ程度では胸が小さいとか
コレより胸が小さい花騎士はいったいどんな思いをして生きているのか
あと
>>1乙 >>1乙
質問いいですか?
30%OFUステージの周回とクリスマスボイス視聴だけで
3連休が終わりそうなんですけど
質問失礼しました 雪餅草とかあるのな
画像見ると確かにこれは餅で巨乳ですわ 宴会20周して100歳が7個しか落ちなかった
キレそう >>5
サンダーソニアの花期は夏なので夏イベに期待するのだ
ttp://www.language-of-flowers.com/hana/se-466/ 前半決勝の銅チケ逃したよなんで教えてくれなかったのAFN ソニアの水着Verもワンチャン…?
そういやイベ金のガチャ入りうんぬんってアンケートになかったっけ?
記憶違いだったらスマン >>24
NZNさんも教えてくれてたのに…
> 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ ?@flower_staff 12月19日
> 団長の皆様、こんにちは。
> 「スワンボートレース クリスマス杯」前半戦決勝、ベット締め切りまで、あと1時間です。
> 決勝レースでは、50以上ベットした選手の順位に応じて、アイテムを貰う事ができますよ!
> 本日のレースは12時からスタートです!
> #花騎士 #フラワーナイトガール >>25
ソニアの水着は絵師のTwitterにあったような? >>26
正直、決勝レース、スレ見てなかったら気が付かなった
俺団長は通常ツイッターも見ないし
お知らせを読んだとしても覚えていない >>27
そういや確か上がってたわ、自分も見たのに忘れてた(あふん) まあスレ見なければ俺も気づかなかっただろうな。アイテムとか全崖とかナンノコッチャと思った 決勝レースはこれは残ったジェダイはイオノシつっぱでいいのか・・・?
カップルボートも来そうだけど、沈めたい(私怨) >>32
これのマンスジありバージョン凄かったよな。すぐ消されたけど >>35
よーく拡大してみるんだ白と黄色のストライプが見えるだろ いやいや、久しぶりに実家に帰ったら幼馴染みと再会してだぞ >>39
たまたま帰省して来た俺と再会するパターンか 股間にモザイクをかけると、ソニアちゃんが握り締めているものと上に跳ねている水しぶきがあらふしぎ どこの世界にこんな幼馴染がいるんだよ
あぁ〜サンソニと結婚したい ソニアはドレミの音外してっからなあ。なんとかならんかったのか サンダーソニアをジングルベル!ジングルベルしたい! >>49
そんな序盤でセーブデータ作ってるわけないだろ
なんでそんな大事な選択肢をヒントなしで入れるんだよ >>47
みんなからさん付けで呼ばれる様になるなサンダーソニアさんだー おっといけない、全員50賭けするの忘れてた
イベアイテム全部取ったからスルーするところだったわ 今気づいたけどガザニアさん開花させても総合めちゃ低いのね…HP15000超えてるにも関わらず…
アビ強の運命なのか イベリスタペほしい、だがヤフオクとかは使いたくない
何かいい手はないものか・・・ オッズの順とか言われるとどうしても高い順に数えちゃうわ
50か >>67
5月のじゃぶマイにそりむらが来てくれるよう祈る モコウ予想
20倍 - →2位
50倍◎→1位
10倍○→3位
100倍△→4位
30倍○→1位or5位 じゃぶマイ同じ場所でやるのか? 開場待ち列、換気無しでめっちゃ暑かったから
5月とか凄いことになりそう >>76
同じ場所だね、まぁ規模的にはあそこぐらいが丁度いいんじゃないかね 流石に冷房入れるやろー
そんでまた幼女がプリキュアと思って入り込むんや まぁ同人イベ会場にしては綺麗な所だから、1回目の台頭館よりはマシ イベリスならプリキュアにこっそり紛れ込んでても違和感ないな >>80
初代の武闘派プリキュアなら大丈夫だろ
決め技以外はパンチとキックしか無いし http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org405153.png
ふにーのキャラクエ最後までやったらなんかいい話だった
でもこのあとtntnつっ込んじゃう団長はクソ野郎だなってあらためておもいました(こなみ >>81
(´・ω・`)らんらんの右腕の団長補佐を質にいれるわ
(´・ω・`)らんらんとてもつらいわー(棒) 現実世界にモコウがいてくれたらなぁ
>94
サトなんてどう? shuzにはゼラニウムを超えるおっぱい花騎士産んでほしい お馬さん出走するのか
勝ったお金でじゃぶれるといいな 「団長さんはどうしてお馬さんのかけっこに夢中なのだー?」 (´・ω・`)最近の競馬は良くわからんが・・・名前カッコ悪い・・・ 株とか為替とか不動産とか、養分になりに行くようなもんだよな・・・ だれか石油王団長が馬主になってナズナタリマセンで快進撃してくれよ >>108
あれ親に登録だけだから!ポイントもらえるから!って騙した金なんだよなあ
いたたまれないわ FXで溶かすって倍率かけてるじゃん
お金持ってないのにかけるからそんなことになる 賭けてない人間からすると大穴来て阿鼻叫喚になるほうが面白いんだけどねー FXとかやめといた方がいいよ
ポーチュラカガチャで出なくてやけになってFXで取り返してやるドル円ショートだぁって宣言してた者だけど
あれから10万損したから FXはほぼ1日中賭場が開いてるような物
特にポンド円をやると仕事や学業はおろか下手すると人生すらやめることになるぞ >>119
その10万をガチャに突っ込んでいれば今頃ポーチュラカが
…出ないか、出ないな 鉄人28号FXってあったね
ガキの頃見てたけど鉄人ファンにもロボアニメファンにも評価低かったような 先物取引やFXなら個人でもできると電話で勧誘→資金がない→100万ぐらいアコムで用意しちゃえよ!
これがかつてのやり方だったという
今は勝手にカモが飛び込んでしまう、恐ろしいネット時代 今はとんでもないひっかけ詐欺とかあるからな
100円からできます→じゃあやるか→損害出たから支払ってねみたいなの 上手い話が向こうから勝手に飛び込んでくるなんてありえないんだよな。
それだけわかってりゃ大丈夫だと思うけど、これからも無知を食い物にする商売は増えると思うなぁ。 なんだよ、決勝って全部に50かけたら、一位じゃない奴の商品ももらえるのかよ…
そんな謎イベントをお知らせのすみっこに書かれて気づく奴いたのか
二位以下のベットでもなんか景品もらえるとか、そんなことしてNZNに何のメリットがあるんだよ・・・ ミナミの帝王ですら、利殖は余ってる金でやるもの
借金してまでやるものじゃないって言ってたのに… >>131
イベ初期にそれ言ってたならたしかになと賛同の声も多かったかも知れないが… ジェダイト50個が景品より価値があるものだとしたら?
鬼!悪魔!NZN! さっきからふにー好きの一般人がレイド流しまくってるんだけど他にやること無いんか(セルフブーメラン) >>131
詐欺とか騙しのテクニックはまず如何に相手にいい思いをさせるかで決まるのだよ
いい思いさせ続けて信頼を得たところでドカンとね 赤3青1ぐらいの割合でマニュ欲しいところに
赤1青3ぐらいの割合でマニュが来る(´・ω・`)
コレが噂の物欲センサーというやつかw >>116
当時はFXが流行りだした頃でレバレッジも制限がなかったからね。あっという間に溶けたみたいだね
FXはレバレッジ低めでアベレージ勝負しないと勝者にはなれないとは聞いた >>131
スノージェダイト(宝石)が集まる
景品はマッチやガチャ券
どんな世界や すっげわかるわ
俺も紫欲しいのに黄3紫1 黄4紫0 黄3紫1 みたいなのが来てさすがのあたしもこれはハゲるわ状態になってた先週 団長様……開花虹を、斬打突魔の開花虹をそれぞれ手に入れて同時に育てればいいのですよ…… そうなんだよサツキさん開花して今宴会30%offなんだよな…割るかどうしようか… 鉄人28号FXといえばヒロインの子が可愛かったな
中の人はゆみみみっくすのゆみみの声とかやってたと思う 打のイケメンがない
もともと進化竜回らない上にチョロとスキミアが連続で来たから足りなくなってしまった >>139
全てはナズナがクジラ艇で世界征服に出る布石です? >>117
サトノが海外込みG14勝なんておかしいだろ!
あ、馬券は2虹位勝ちました >>149
今二匹きたのでカタヨリィだとおもいますん 100歳はクソ偏る
出るときは2〜3匹まとめて出ることが結構あるけど、基本0匹 5歳が出なくなっただけましだと思いつつ、石を割って20歳を回すのが宴会なんだよ 明日第三アビの習得か育成は来年からっぽいけどはてさてどうなるか 無心で回すと2、3回に一回でるぞ100歳なお好みの色かは 宴会は上2下3がジャスティスなのに初期配置上3下2という嫌がらせ改善してください
いっそ下のランパネも矢印パネルにしていいぞ 右下の「前回の配置」を「デフォルトの配置」に変更して
前回の配置をデフォにすればいいと思うんだけど ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org405182.png
あぁ〜かわいいんじゃぁ〜 総合力2万ぐらい下にいた団長の虹が増えて俺を追い越していった…
追い越し返したが俺の虹一枚ではジリ貧だな
しかし十何日もログインしてない奴が欲しいの持ってると何とも言えない気持ちになるな いずれ気にならなくなる
心を無にしてガチャを回せばほしい子も来るよ 4日連続で100円ガチャが銅銅銅銅だったときはさすがに心が荒んだ ピックアップを選ぶ時点で物欲まみれ
ガチャを回す時点で欲望まみれ
無心などとは とても とても 上1下4だと分岐で上に4人行った時と右に4人行った時箱3つで
上2下3だと上に3人行った時箱3つ
どっちがいいんだろうAFNには難しい >>164
総合力はあまり気にしちゃいかん
この割引期間で60万超え戦友が増えてきた >>168
確率的にはどっちもおんなじらしいけど
上に低速1下に高速4にすると戦闘回数減らせてうまいと聞いた 確率変わんないからハズレた場合に戦闘回数が減る方選べばいいよ クリスマスだからクリヒメでるかと思って回したが
被りオトメユリだったぜ! >>168
確率的には箱の取得数は同じだよ。
上2にしたら上だけで戦闘2回発生するとしんどい。
下は3の時点で初手戦闘はほぼ避けられないので、それなら上1下4にしたほうがトータルで見て雑魚戦が減る
と、自分の中では思っている。 今更だけどクリスマスモミジのおっぱいが横から零れそうで心配
俺が支えておいてあげやう この聖夜連休にガチャ回して虹出なかった人はいないはず
私ですら虹引いたし
金すら引けなかった人は日頃の行い悪すぎなんだろうな アビ育成第1弾って本当に明日来るの?
そんな気配が感じ取れないんだけど修行不足ですか また格差が凄い事に、、、
いや、バランスおじを信じるか 上一下四はいいぞ
取りこぼすとしたら必ず一番下だし >>180
ここで来ないってことはスケジュール遅れてるって事だからにゃあ… やはり課金が足りてないのでは
もっとみんなが課金すれば潤沢な資金でスタッフも増えて実装ペースも上がるはず
って、NZNさんが顔で訴えてる 倉庫実装のときだっけ?ゲームならなかったの?赤竜たくさん貰った気が >>192
石120個は倉庫の時じゃなくて装備の時だっけか 赤イケメンが枯渇しちゃったから運営は赤イケメン配布してもいいぞ 虹斬が多いせいか赤イケメンは割と消費もされる
ドヤは余りまくる >>193
ツユクサ辺りからの新参なんで120個は貰ってないのじゃ…不利じゃね? DMMポイントを使えば無料で石が142個もゲットできちゃいますよ!
これで差を縮めましょう! 明日はマンリョウセンリョウみたいな和風のがくるのかねぇ 120個貰っても銅銀しか出なかった人もいるはずですし >>193
あれは実質2日間メンテみたいなものだったからなあ。
石120個に加えて、イベアイテムやお日様勲章とか詫び祭りだった。 花屋さんにセンリョウが出回ると年末だなぁ・・・って思うよね 運営にメンテと言う正月休みを取らせるのか?
保証は一日石100個と虹確定チケと金以上確定でいいよ
正月三が日位休んでくれ ヒャクリョウとジュウリョウがきてなんで末っ子のロリが虹やねん!ってなるよ ナイトフロックスが来てマンリョウと勘違いする人が続出するよ 第3アビリティはやりこみ要素増えるからいいねぇわくわく
ナイドルーガーという単語を見るたびにガンナイトガール思い出す 百両、十両の花騎士か
ニシキギみたいの来るのか特に十両 移動力1300だったら1クエスト2回のクリックで終わらせたりできるのかな
周回面倒くさいから上手く移動力いじってクリックの回数できるだけ減らしたい >>222
これって南側開始の爆速ユニットがゴール最短以外のルート通った場合も、北側戦闘なしでいけるの? >>163
あぁ^〜
konomiのキャラもっと増えてどうぞ >>224
北側を移動力200くらいにすればいける ベゴニアに結局どの絵師だったの?エーデルワイスだと思ったけど 歴戦の長の団地用さんにお聞きしたいんですが
コダイ極限用のデバフは2体15%(MAX65%)と3体10%(確実に60%)どっちが良いですかね 普通ならどうでもいいけど特殊極限なら数値よりキャラが誰かの方が重要
デバフ自体は有効だけどそれは戦力ある事前提だから 温泉は
・バナナに最近できたスパリゾート
・ベルガモットの秘境にある温泉宿
どっちの路線なのか ふいー冬ボイス聞き終わったーどー
さすがに1週間しかなくておまけにメッセージカードまであると大変だわ >>229
3体のとこに2体デバフぶつけなければ何でもいいかな >>234
BOSSが3体だからなぁ 60%確実のほうが良いかなぁ 悩むわ デバフパの火力でデバフ漏れる敵が1体でもいるとガツガツ削られるぞ ボスのサソリに2体デバフ当たらなかったら50%か
デバフパは大概火力しょぼいから押し負けそう ぶっちゃけ勲章目的でもそこまでデバフは必要ない
ちゃんと咲やら開花やらやって属性意識してれば越せる >>163
やめろ
もう予算はないんだ
お正月に金チケこなかったら泣く 進化前スノドロに黒スト履いたまま温泉でマッサージしてもらいたい 上第2部隊215
下第1部隊1017
でも上が害虫当たる前にゴールできた いつの間にかロータスレイクと交流出来てて、団長が挨拶に行くついでに名物の温泉入ろうとしたらロータスレイクの花騎士たちと出会って害虫も温泉入ってて退治しようっていつものパターンで頼む 開花数体当選するまで特殊極限ほっておいたら
またスタ割引キャンペーン来そうだしほっとくか 湯守の害虫が意味も無く倒される未来が見えた
いや害虫ってだけで意味があるんだけど 来年は虹20超える人増えるだろうなあ
どうなっちゃうのお花 ワタチョロギ「何も言わなくてもわかっています。勝てって事ですよね!」
ドンッ!(スワンボードのベッド画面)
ワタチョロギ「めぇ……(困惑)」 温泉マンのデビルトムボーイでバラさんがバラバラにされるのか? >>247
_,,,,、-‐‐-、- 、 ~"=―" だ じ 理 害
_ / ~ヽ ヽliiヽ_ _~< ! ゅ 由 虫
,‐-/ |_/'|/~"'ヽ、 ', '.!li ~lヽ'-、 う だ と
l | | l l''┬-、 ヽ l l| iil/ii_,;lニ> ぶ け い
' |/ l / |i l/~ヽ ヽ l il|ili/ iil/lli''). ん で う
|/.,-l ',ll ', ilil/ill!i!i!!_,,=ニ-‐,
\ l ヽ',li ' ,lililllil!lll!!!iil!, ''ilil/!l|〃- 、,-、
:| l\ ヽ ヽヽ,, `i-!il!!ll,, -'" /ll/!l//!// / |,-、 ,-、 /
:| | |\ |\ \二//! !!|l|-‐''"〃lili/lili'ilil/ l /~i''ヽ / ll
:| l ', >', ヽ ` ‐‐-┴‐ニ'/!ii!!_,, --´'ヽ l V
:l l ヽ ' , ',/~"'''‐┐, ‐'/-‐''" |l!llll!li ',
l l ヽ └、__ "/〃ノノll!i/l!lllii!!i |
:l "'-_ "'' ‐´/!!//!l!!/l!liillii!!ii /
l l "''''''''i''""~!!!!//!!! /lll!!!!iii / >>139
マッチを買い取ってくれる交換所があるじゃん 虹も大分揃ったからスペチケ買うのは控えようかなと思ってる
フルアンプルも虹優先してるけど全然追いつかない
開花もイベ金も含めてやってると全然追いつかない
育成がマジで追いつかない 20人全員開花虹で埋まったらちょっとやることがなくなりそうだなぁ
出撃パーティーの数を増やすとかはないだろうけど
何かしら編成まわりの改修はしてほしいね >>258
月曜だけが楽しみになるぞ。いやほんと… そのための国家別任務やクジラでしょう、さらに追加してくれってなるとストーリー一区切りさせて大幅アプデとかそのくらいじゃないか? 福袋はまた10000円販売あるんだろうけど内容次第だな
コミケセットはいいや
カレンダーとかはほしいけどグッズは使わないしな
キヌタソウやローダンセのキャラだけはほしいんだが早くシリアルキャラだけ販売してくれ 艦これのお札システムみたいなのが実装されるかもしれんで >>257
害虫、ゾンビウイルス的なのに感染してもう殺すしか無い、ゾンビウイルスの本体
益虫、ゾンビウイルスに感染していない、家畜、馬的扱い
じゃなかった? スワンボート主催 スワン協会薺会長
マッチ景品交換所 質屋ナズナ
害虫の長 頭文字N
全員別人っぽいから3店方式は成立しないな カラーからディプラ以降でほんとよく転換できたと思う 虹20人揃えるのなんてゴールでもなんでもないからな
「好みの虹20人」揃えばやることは減るかもしれんが >>271
リリース時からそうでしょおがあああ!! 「俺、みたんだ……女王様が……ブロッサムヒルの女王の威厳も風格もかなぐり捨てて……な、ナズナに跪いているのを……!」 >>276
そこから後ってもう好みの21人から誰を切るかという苦悩しか待ってないような 好みの20人フルアンプルとか終わりがなくて地獄を見そう 最初のレシュノルティアのイベントかなんかで
片方のクエストに出撃した花騎士は
もうひとつの方には出撃できないってあったよな
不満が大きくてすぐ撤回されてた気がするけど
今だったらちょっとは面白くなるのか? >>282
もっと後のイベント(カラー)であった仕様かな
レシュノルティアは特に関係してないはず メイゲツカエデのクリボイス1はジョジョネタかと思ったら甘々過ぎた 新規がいやがるイベはやめよう
金のみで高難易度攻略するとか自縄自縛しよう 実は一体限定じゃなく同キャラ数体配置出来るのを知らない新米団長も多い、はず 開花が実装されたからイベントもいずれ更に上の難易度が実装される…そう思っていた時期が俺にもありました 開花前提とか超難易度は極限やらクジラやらでやるつもりなんだろう
虹限定極限とか来たら暴動が起きそうだな、一部で nznにテンプテーションされてからハゲの進行が止まらない 先生!もう昨日から丸一日ログインしてない戦友は切っていいよね? 今日散髪しにいったら、いつもよりワックス多めに付けてもらって髪がちがちになってしまった
いつも通り一人で過ごすっていうのに・・・ 「ナズナがやられたようだな…」
「フフフ…奴は七草四天王にも入れなかった落ちこぼれ」
「害虫如きに負けるとは春の七草の面汚しよ…」 基本的にヌルゲーで、そこが人気出た要因の一つでもあるから難易度調整は大変やろな
ただやりがいのない高難易度ほど萎えるものはないからコダイバナ以上の難易度追加するならちゃんと飴は用意してほしい ナズナ「わたしは へいわなせかいに あきあきしていました。そこで がいちゅうを よびだしたのです。」 ソープ行くためにわざわざ散髪行ってワックスたっぷりつけてもらったって…?(ドン引き) この後どこかお出かけっすか?を否定しきれず適当な返事してたんだろう 昨日の夜はログインしていた戦友達も今日は朝からお出かけな模様
おいお前らスタミナ溢れてるぞ早く帰ってこい >>285
草まで含めても非ロリちっぱい20人って難しくね? 昨日ちょっとIN遅くなっただけで切られたのに
今日お休みでリアルナイトガールとクリスマスデートで桃源郷ごっこしてる団長はお咎めナシかコラァ! 当然咎めるに決まってるクリスマスはまだ終わってないんだ
こちとら寝ずに監視してるぜ 戦友といえば歌ネキがプレイしないのにアリバイ作りのためにログインだけしたのがずるい チクショウみんなずこぱこしやがって……
いいもん夢の中でイオノシとぐーたらするもん ナカヤマから帰ってきたよ
超面白くない結果になって悲しいナズナのボートレースのがまだ楽しい システム的に滅茶苦茶高度で無理なんだろうけど
あのレアキャラ持ってる団長を!ッて感じでキャラソート戦友検索したい >>323
1.2.3番人気で決まるとかまじクソレースだったな
先週は最高だったが すまん、アンプルゥ過多、ゴールド不足、枠不足の3重苦なんだが
アンプルゥ売り払うべきか悩む
ブーストもっと走るべきだったわ >>327
その状況だと枠をどうにかしないとだからひとまず枠広げてゴールドラッシュ当たりまわるぐらいしか・・・
石がない?そこに魔法のカードがあるじゃろ? お札イベって確か実装数時間でメンテに入って、札なしになったんじゃなかったっけ?
初心者でもイベ金取れるスタンスから離れるから、イベントではもう実装されないだろうね
似たのを国家別でやってるし、特殊任務で色々出してるから札制限はもう実装しないだろうけど 今はアンプル漬けが最後の障壁だけど来年はアビ育成で廃プレイさせるんだろね
アンプル注入上限解放なんかもあったりして ビットキャシュキャンペーンなら半額ポイントバックの可能性も 枠増やせ石なきゃ買え
あとはノマガチャ何百・何千・何万連と売却やって金作れ
で解決 草のアンプル上限を虹くらい上げようぜ
HPとか10000くらい上げれるようにしてやれ
いい加減運営は草嫁団長にいい目みせてやれ >>333
メンテの原因自体は装備にも札付けたせいで処理が重くなったかららしいけどな
どちらにせよなくなって正解だったと思うわ やっぱ拡張するかぁ流石に枠500じゃきつい
そういや種関連放置してた
さんくす >>314
虹:ウメさん、ナデシコ、ペポ、ヘレニウム、クロユリ、(タエちゃん)
金:ヤマユリ、ヒメユリ、タチバナ、カタバミ、オシロイバナ、センリョウ
レインリリー(プルメリア、ニゲラ)
銀以下:モコウ、ホワチュ、ミントちゃん、(ビスカス、アブラナ)
ぼくのtnkに聞いた所こんな感じでした()はグレーゾーン
ぎりぎり20人居た
※非ロリかどうかは個人差があります >>341
副団長のみアンプル無制限ただし副団長から外れたらリセット
これでいいのか? そうや草にええとこ見せたれや!
ほんとわからん運営やな!
アホか!田代まさしか! ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org405206.jpg
10-5美味すぎやん >>340
倉庫もアンプルとイケメンまみれや
細微課金のキャラ厳選してあまり育成しない団長だとこうなる パラメに上限がかかるマップとかどうかな?10000でも5000でも誰だしても3000上限とかで
虹も草も手繋ぎゴール (´・ω・`)草を強化・・・?
(´・ω・`)いくら出すん? >>344
かなりギリギリやんけ・・・
イチゴがロリカウントされてるならアブラナは まあ石ポイポイ投げられてるんだから大人しく枠拡張しろってNZNさんが言ってた イベント「緊急任務 クリスマス・パーティー」の終了および、
新イベント「緊急任務 鐘つき餅つき運のツキ!?」の開始に伴い、
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2016年12月26日(月)14:00〜17:00
アレ・・・? メンテ時間フツー ひょっとして実装なし?? そうやいくら出すって話や!
いくら出すんや!もうカネしかないなあ!
アホか!askaか! >>352
そこはビスカスもグレーだけど同い年らしいアンスリはロリ感無いからね…
実年齢?より見た目って事で… アビリティ育成は正直あまり期待していないというかなんというか
割と懸念点が多いからそれら全てクリアできるような内容だと結構つまらない内容になりそうなんだよなぁ… (´・ω・`)草に虹を合成すればステータス限界突破するぞ! やっと今回のクジラ奴隷も終わったぜ
お薬や効率向上のおかげで以前と比べてグッと楽になったな
最初のころは1.5倍のもりごぶ日に石30個くらい割ってクリアしてた
それでも石は割ってしまった
もっと気軽に使いたいもんだが、ちゃんとお薬貯めないと・・・ >>360
「オデ ニジ クウ ニジ チカラ オデ チカラ」 >>364
出撃するだけで毎日一個は手に入るんだからガンガン使っていいんじゃないの? >360
いやほんと合成で草に虹や金の性能移すのやってくれねーかな 明日のメンテ時間はいつもどおりだしアビ育成システム実装は来年かのう・・・ 蜜はエリクサーってよりはクロノトリガーのラピス(全体HP200回復、非売品)みたいな感覚で必要な時に使っていくスタイル
ただ使いきるよりはレベルアップ調整用に2個くらい残しておいたほうがいいと思った 質問なのですが、生命の結晶集めしたい場合は
イベント最終マップをひたすら回るのが最大効率ですか?
コダイバナも良さそうなのですが、クリア安定できないです 明日新仕様くるならメンテ延長からのオープン後に再メンテだろうしね 三つ貯めてたけど気づいたら
すでに消化がめんどうなくらいあるもんな 副団長の股間をこするかクリックしまくることで稀に蜜が手に入るようにすればあるいは アビ育成を年内実装できなかったお詫びです 華霊石365個 >>372
いまならスキル極限がよさげ
G稼ぎもしたいならイベ後半でいいけど >>367
マジか!正直毎回聞ききれない
今回はパープルパンジーの部下を超えた〜辺りからの言い方が良すぎる 生命の結晶だいぶ貯まって余裕でてきたけど
アンプルはちょっと高いよなぁ >>385
しょっちゅうやってるし
今年は延期メンテが多かった >>357
バランスおじ「このキャラ強いし俺も好きだから強アビつけよう、
こいつは弱いし使ってる人少なそうだからゴミアビでいいな、俺の好みでもないし。
銀以下は面倒だしどうせ戦力外だからバッサリ切っちまうか」 好きなアビリティを自由に付け替えられるシステムならなーとは思うけどそんな事はないだらうなぁ そうなったら全員1.2倍とクリUPと攻バフにします キャラ毎に第3アビの内容が予め決められてて、それを解放・段階的に強化
ってだけの形で不遇キャラが更に追いやられる可能性ってのも充分に有り得るのが怖いところだ やはり合成キャラのアビをランダムで習得だな
かんべん >>382
どうせならチョウキメンテして石ください
おれの(今日の)仕事は…ここまでだぜ…!! >>391
正直そうなるような予感しかしてない
自分で決められるのなら1.2倍とクリUP大人気やな 多くは望まないから第3アビに1ターン目のPT全員のスキル発動率を1倍に上昇するアビください >>391
多分このパターンやろな
個別に設定出来るほど余裕ないやろう
開花ですら苦戦してそうだしw >>380 >>381さんありがとうございましたー
スキル一掃が時間効率良かったのでそちら周回してきますー 3アビは多分モンストのワクワクの実みたいなもんだろ
つまりおまけ程度の効果よ アビ育成によって「1ターン目のみ1倍」から「1〜3ターンの間1倍」にまで成長するのだ まあ金の開花がいまいちな現状さして期待はしていない >>393
何度でもやり直せる様にすればあるいは(ペルソナを思い出しながら もしもアビがひつじのスキルみたいにランダムで付け直しできる仕様だったら・・・喜ぶ? >>391
普通にこれだと思ってた
例えばハゲビ系アビ持ちは新アビで社員か光GENJIのどっちかをつけられるみたいな >>396は昔の人なんやろ、昔は一倍で今で言う二倍だったみたいだし 1~3%まで育てれる全体攻バフが付けれますとかじゃね?
アプデで5%まで育てられますとか 自由に選べて習得し直しもできるだと面白そう
鉄板はあるけどこのアビもいいぞ!とか
予め決められてる場合クソアビだったら育成しねーわってなるし >>411
いやだから1ターン目1倍でいいんだって
これなら別に壊れでもないし第3アビにつけても全く問題ない
なお複数人が所持した場合 (´・ω・`)ぶっこまであと20時間やで
(´・ω・`)らんらん明日仕事だけどスマホで見とるからな
(´・ω・`)ちゃんと報告してな >>391
普通にそれでしょ、救済とか夢見すぎじゃないですかね。
このゲーム基本的には好きなら使えよ好きにしろ、強キャラ使いたいならガチャをしろ金を払えってスタンスだろ >>418
……なにを、言ってるの?
わりとまじでわからぬ。1倍って、何に1かけても変わらないよね?アビなと一緒よね?? >>417
そんなわけ無いでしょ!
真4以降の好きなスキル選べるやつが良い
最弱ベースに最強作るんだ デバフ50〜60%のデバフパが70%まで持って行けて現状70%を揃えてる人が怒るのか
現状70%の人がスキル使用率デバフまでつけてさらに差が広まるのか
どうせシンビとデージーがさいつよ 多分それなりに育成面倒にするから
固定でゴミアビだったらスルーされるわな >>391
ありえるっていうか可能性だけなら一番それが高いし
同時にユーザーが一番望まない形の実装でもある
ユーザーが離れるかどうか腕の見せ所だぞ新井 花計算式で言えば1倍って内部で+0%アップだからPT内で複数入ってようが1倍のままなんだけど
ガチでさんすうできない系か? 第三アビは最初にできるのは習得のみだろ
そっからの育成は来年だぞ 明日仕事とか気軽に書かないでくれます!?仕事してない人もいるんですよ!?
はたらけ >>418
アビなしと同じよね??
もしかして、1.1倍の意味で言ってる? いわゆる分岐進化みたいな感じじゃなければどうでもいいわ 彼はヨルガオタチバナのイメージを伝えたくて必死になっているのだ >>418
発動率100%のことを言いたいのなら一倍と言わずに必ず発動とか100%発動とか言ったほうが分かりやすくね
現状発動率を二倍にするアビもシンビしかいないんだから壊れじゃないとか冗談ポイ nzn「すばらしく運がないですね団長さまは」
nzn「花騎士ノ育成、進化ニ犠牲ハツキモノデース」
夢がもりもりだな まあ今日はキリストの誕生日
AFNも何もすべて許してあげようや まぁハゲの予想なんぞあてにならないけどもね
蜜配布で石ケチるだろ!とか 発動率24%のスキルが彼の言う「1T目発動率1倍」のアビで何%になるのかちょっと興味ある (´・ω・`)スキル合成はスクエニ方式にしてくれ!
(´・ω・`)引退するのに迷いが無くなるから 草ですら1ターン目スキル発動率1倍アビは持ってるぞ 結局合成スキルをどう入手するかだよなあ…
カンスト花騎士を博士に送るとスキル玉になって帰ってくるとか? そんなことよりハゲおすすめのクリスマスボイス教えてくれ
全員きくのたいへん (´・ω・`)レス乞食らんらんの天敵は天然AFNだって再確認したわ
(´・ω・`)天然AFNっていうより、ただのゆとりかしら とりあえず仕事疲れてゲームしたいけど
帰宅後ゲームする気力が無い社会人にうってつけの要介護者向けのシステムでよろしく 何がキリストの誕生日だよ!
青森に墓があるくせに!! >>440
あれは3ターン目だけの特殊仕様だからな…
1ターン目倍率変更と指定してる時点であの意味不明な加算はされないってのはわかるはずだし >424
なんとなく同編成内に複数人が持つことで2倍、3倍になるという意味かなと思った
1.65倍と1.5倍で3.15倍になるゲームだし 1ターン目のスキル発動率○倍って重ねると数字の足し算になるから>>440的な意味で書いたんだけど伝わりにくかったみたいでごめんね 100%上乗せのつもりで言ってるんだとしたらせめて1.0倍上昇とかくらい言い方 >>458
毎度安定のトリカブトとアカバナスイレン >>458
今回のオシロイちゃんはちょっと積極的で実に可愛らしかった ストリーク ア ボルト がなまってトリカブトになった 一分の活泉:自身の最大HPを10%上昇させる
一分の魔脈:自身の攻撃力を10%上昇させる
勝利の息吹:戦闘終了時、自身のHPが最大値の10%回復する
戦神の加護:自身のクリティカル率が25%アップする
物理反射:物理属性の攻撃を全て反射し、相手にダメージを与える >>458
リボンに絡まって困ってるハナモモちゃん 複数人の事を考慮してるから1倍=倍が1回=2倍みたいな感覚?
もしくは発動率28%=0.28って感覚で1倍=100%って事なのか
発動率28%が1倍になったら28%×1=28%じゃろ? >>467
レス先が>>466なら言いたかったことは分かる
けど>>440じゃ尚更分からんのだが >>465
二人とも開花したら3ターン特殊消えて普通の1.2倍になりそう >>467
余計わからなくなった、俺が実はあふんだった…? >>473
あーやっぱ第3アビってこんな感じっぽいよな
後、属性・国家限定バフとかやりそう(というかクジラ装備でやってるし) >>467
(´・ω・`)??
(´・ω・`)なおさら解かんなくなって数分悩んでたんだけどらんらんの頭が悪いの? ○ターン目○倍アビは加算だから1倍でおかしくない、はず >>408
インディアンってなんやねん!
アホか!チチダスミミか! >>473にAUTO GUNしていつの間にか死にたい ドラクエモンスターズみたいに花騎士を配合してアビリティ付与するか サンキューハッゲ
キルタンを影から覗き続けたいだけの人生だったがオシロイちゃんのAが反則すぎたのでしにます 1.2倍スキルが1人だと1.2で2人だと1.4だから
1倍が2人だと1.0で2人だと2.0になるみたいな単体では意味無いけど複数人だと強いって意味かな ヨルタチの3ターン目はそのまま数字足して2.4倍になってるけどシンビとかの1ターン目は乗算されてないっけ?
1ターン目1.5倍はどうなってるか知らんけど >>478
嫁サボとシンビで3,5倍になるあれとか>>466みたいな感じよ
別枠だとそのまま加算されるっぽいから1倍でも強い!ってことなんだろうけど結局僕の考えたお花だからあふん >>486
(´・ω・`)やっと彼がないを言いたいのか理解できた
(´・ω・`)読解力しゅごい この先日本中の至るところでこういった会話が繰り広げられるのかと思うと >>458
酔っぱらいエノコログサ
酔っぱらいワタシチョロスギィ >>486
そうか、そういうことか、それなら強いかもしれんが複数いないと効果を発揮しないアビになるわけね あふんの相手してて、とりあえずシンビは1ターン目全員1.5倍くらいで十分だと思ったわ 元々強パーティ組もうとすると斬ばかりになるところにクロユリ ここ最近急に野良でおやびん見かけるようになったけど有能なのかな? シンビ(デージー)系のアビが表記は1.65倍に上昇なのに計算でx1.65、同アビ重ねはx(1.65+1.65)になってるのが悪いな
計算はx(1+0.65)、重ねだとx(1+0.65+0.65)が正しいよな?
もしくは完全に乗算で単品x1.65、同アビ重ねはx1.65x1.65 1.2倍がついたから採用しやすくなった全体攻撃だし >>500
サバナンゴと開花後は同性能だから金じゃ強いで >>458
嫁マンリョウ聞いたらマウス投げつけたくなる可愛さだった イカリソウがなかなか出なかったせいでスイギョクが4穴になったロリコン歓喜 >>508
ロリコンはスイギョク使わないと思うんですよ(名推理 (´・ω・`)あ〜ポピーちゃん開花したらスキル1,2倍つかないかな〜?
スキル1,2倍斬金PT組んでみたい メスおやびんの為にまさに今育成しとるあれはいいメスだ 全体スキルに1.2倍で最大発動率32%だからな
サンゴみたいに30%止まりだと1.8倍+シンビじゃないと100%到達しないが32%だと1.6倍+シンビで届く
うちにはおやびん居ないからセンリョウか水着カトレアに1.2倍くれ クリボ確認したら明日までか
年末ボイスになるんかな おやびんとか浴衣ふにーみたいな画面がうるさいスキルでPTくみたい 34%なら1.8倍+DGで100%いくんだけどなあ 常時1.2倍は上昇分だけ加算、1T目のみはあふん加算
デージーのがわかりやすいだろうけど持ってないんだすまない
http://i.imgur.com/xUh0BMz.jpg
>>501
表示と一緒 ちらっと触れられてたけどメイゲツカエデのクリスマスボイスがブチャラティ エロエロ展開なんだろうけどブチャが脳裏をよぎってミント生える 最初は1.2倍は微妙とか言われてたのに強アビ認定されて持ってるキャラも増えたなぁ
何が言いたいかというとキルたそに開花おくれ
控えめに攻バフ15%×5でお願いします 花騎士で一番援交の似合う女センリョウ
センリョウ(セーラー服)実装あくするんだよ 二周年キャンペーン年末年始編では更に豪華になるって書いてあるのに今週割りまくって宴会もりゴブ走ってるAHNおる? 騎士団学校の制服とか適当に後付けしてもいいと思うんです 更に豪華ってのがどういう意味なのかだな
とりあえずクジラ消費30%くるのを見越して今はスキル極限回ってる キャンペーンクエストの報酬の話じゃないかなーって思ってる アビリティ強化でガッツリとゴールドが減る予感
まあ2千万あれば余裕だよな 来週にクジラ30%オフ来ること信じて石残してきたけど本当にくるんかな? 727倍で30%オフもりもり位やらせてくれんと豪華とはいえん! NZNがスカネの古書編できてたのがブロッサムヒルの制服だとしたらバナナの制服がセーラーでも問題ないな そういえば去年の今頃やった選べる虹チケ、結局なかったな。
何で去年やったのに今年はやらねーんだよ!と騒ぎまくるやつとか
いるかと思ったがそんなことはなかった。 クリスマスボイスでデンドロさんが恋い慕う相手からのプレゼントは〜って言ってるけど団長の事ちゃんと好きだったのね
教育対象としか見てないのかと思ってたわ そろそろ衣装限定任務いけそうだな。
サンタコス限定任務、水着限定任務、着物限定任務、パンモロ限定任務 アネモネが108回「いやらしい・・・」って耳元で囁きかけるボイスください 最終日のレースはこれでばっちりだな、みんなも良いクリスマスを
http://i.imgur.com/UEaRcBW.jpg ランタナはピンクにもイエローにも参戦できる優秀な子 う〜〜〜〜〜〜ん
ゴールド集めしたいけれど、イベントはもう全BET300済、復刻(ヒメリュウ全全交換分)再復刻はもう集めてしまったし
やっぱりクリスマスイベの最上級をぐるぐるするほうが
ジェダイドは無駄になっても、ゴールドとアンプルと結晶が入手できるから
現行イベント最上級をまわしたほうがいいふに?
もうゴールド1.5倍の残り時間が四時間しかないので
とてもあせってるふに… ゴールドなんて20万しかねーけどまたアップやるだろうからええやろ 色盲団長が死ぬ
軽度なもの含めたら結構いるらしいね クジラ経験値600も入ってたのか
結構なペースでレベル上がるわけだ… >>568
メンテに入る瞬間までは1.5倍だから、明日の13:59までいけるよ
今からだったら確かに最上級を回ることになるだろうけど >>555
何が変わってるのかわからない
通常攻撃のクリティカルビーム自体は開花した時から既にあったし クジラ任務5が出たときに無属性が打属性の色にしか見えないって言ってた団長はいたな
お知らせに無属性で有利に進めろって書いてあるやんって突っ込まれてたが >>574
そんな昔からあったのか・・・
全く気づいてなかった ゴールドアップはレベルアップレイド辺りに重なると周回アイテムが無駄にならなくていいんだけどな クジラは何かめでたしめでたし的な雰囲気だったが、
今後は結晶のようにアイテムの更新だけになるのかな? 新井「アイギスの真似して、名前2文字以上出撃禁止ミッション作った」
団長「ウメ、モモ、マツ・・・ああああああああああああ!!!!!!!」 クジラ不人気コンテンツだからもう更新しなくていいよ >>581
図鑑見ればわかるが
あの5匹はあくまで古代害虫の中では下っ端 ギス先輩はうんこイベントに別ver期間限定で集金とか悲惨なことになってて笑える >>581
しばらく襲って来ていないってだけだからしばらくすればまた更なる脅威が出てくるでしょ
年末年始やら2周年やらで慌ただしい間に少し休みが入るくらいはあってもおかしくないけど あふんに倍/割/以上/以降/未満を使わせてはいけない >>588
図鑑というか、庭園にほぼ手を付けないから知らなかった…
ということは「奴は四天王の中でも最弱」(5匹もいるけど)的な感じで、
まだまだ続くかもしれないってことか クリスマスキャラほしくて44連したが、金以上なし・・・
確率的には約5%か。虹よりは全然確率高いな(白目)
明日の年末年始はせめて一キャラでも引けるといいなぁ TIPS:漢字に直せば1文字の花騎士は割といるぞ! BET50以上って書かれてたら大混乱だったろうな… 明日メンテまでか!
でもイベント最上級がいいんだね、ありがとう、凄く助かったふにー!! 漢字1字なら行けそうなの結構いるな
ツバキ→椿 ウメ→梅 団長→禿 つっても10-5の分岐の113万でも大半の人が足切りされるレベルなのにそれよりきついとこ実装されると走破率がコダイバナ以下になりかねんな まあクジラは二週したからしばらく追加はないんじゃね
何かしらの新要素追加されてもう一周もあるかもしれんけど >>599
最近自身のあふん化が深刻だという自覚があったので怖くて51betしましたが? 図鑑の会話@〜ってあんまり聞かないなと思って聞いていたら
嫁マンリョウが団長に堕とされる前は義両親のためにバナナの闇に呑まれる覚悟完了していた… >>598
ヘリオとポピーが初登場したときに同じ目に遭ったわ
ただ、5回目(55連)で2人いっぺんに来て致命傷で済んだ
もしかしたらあと一回で来るかもよ?
>>604
総合120万台、防御20万でも危なそうな時がちらほら。落とされたことはまだないけど まあガチャで増えるゲームで持ってるか分からないキャラ必須にされたらヘイトしかたまらないよね 団長さまのためにクジラ艇をもう一隻作りました!
これで大幅戦力アップですね! クジラはこれ以上インフレするなら強化オプションないと
ガチラオウしかついていけんわなあ >>613
おう余所様お得意の特効キャラ商法をディスるなよ くじら亭はスキル発動運がないとall虹70でも余裕で沈む 属性合わせて10-5いったらぎりぎりだったから次は負けるかもしれん
ちょっと難易度上げすぎだわ >>562
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org405227.png
どこまでピンクなのか見てたらわかんなくなってきた
一応上2列が淫乱ピンク判定、下2列が疑惑のピンク判定 今の新クジラでもきついから次のクジラが出たらついていけないかもしれん
特に斬はイベ金も少ないからやばい クジラは10-5の時点でハゲしかついてこれないエンドコンテンツになっているな
イベ金軍団に育成済み装備マシマシは長い期間やっていないと無理だな 淫乱ピンクならコスモスは外せない
チョコモスは水着なら…いや、無理があるか やられる振りした自分をかばって死ぬ予定だった団長の脳を使ってクジラ艇を強化したかったのですが
今回は失敗のようです >>629
団長の脳みそはしわが少なくてツルツルだろうな… どんくらいがクリアできたんだろうね、俺はなんとかいけたけど
クジラはどんなにがんばっても総合120万くらいでほぼ上がらなくなりそう
今117万あって119万までなら今のメンツをどうにかすればという感じ
あとはアンプルとかのすんごい非効率な上げ方になる >>622
リンゴとサツキは普通にピンク髪で良いと思う ピンクもっといると思ってたけど7人しかおらんかった
http://i.imgur.com/1h2ioK4.jpg
しかも右3人はピンクか?と聞かれたらた、多分…?としか答えられない 草はどピンク髪でも忘れられる不遇イブキトラノオ
ナデシコは巫女もないとかともかく、エプロンサクラくらいは イブキさん意外と若い声で寝室もフェラなのがナイスだけど
いかんせん草なので性能はどうにもならん 銅草は手持ちから引っ張ったからいないのはもってこれなかったよぉ なあ、虹をはぶいてもイベントと開花で毎週2〜3キャラ追加されるわけじゃん
ブレガもやると一日一人のペースで新寝室が入ってくるわけで
どう考えても精子の生産が間に合わないんだが・・・ここの運営頭おかしいんじゃないの >>639
寝室でのフェラがいいよね。素晴らしく下品な音を立ててくれる >>648
ブレガのURは比較的入手しやすいうえに寝室が二つある
最悪アイギスも加えて一日二回オナニーを強いられることになる
人命軽視といわれても言い訳できない まずピンクの定義自体が曖昧だからな
言ってみれば「淡い赤色」だから赤と明確に区別できない
同様に緑と黄緑、青と水色も人によってかなり基準がかなり違うだろうな そうだなURは入手しやすいな・・・比較的
+限定キャラでなければだが >>646
そんだけじゃぶれるならバイアグラぐらい余裕で常備買いできるやろ >>652
何その俺が暴飲暴食するのは食べ物がたくさんあるからだ理論 元の花の色の問題かもしれんがピンクっぽいのは本当多いんだな・・・ ピンクは淫乱だからピンクっぽい色で淫乱な花騎士は全部ピンクという事にしよう(afn すいませんピンク判定お願いします
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103032.jpg やっぱりみんなバイアグラとか使って命がけで花騎士やってるんだな
ちょっと侮ってた、今まで遊び感覚で花騎士やってたよ >>652
ブレガのURが入手しやすい…?
まあお花の虹よりは若干確率上でピックアップでキッチリ2種しか出やしないが ガザニアをピンク判定にする人って結構いるんだな
個人的に赤の領域なんだが >>665
まあ黒い花も少ないしね
花騎士に限って言えばカラフルなほうが花っぽい 俺も元々は黒髪勢だったんだけどな…今は透明になってしまったわ 黒髪と聞いて真っ先に思い浮かぶのがトリカブトだけど、
他が確かに思い浮かばない >>664
×◎○△○
◎△○○◎
○○◎△◎
◎◎△◎○ >>664
このなかで淫乱系ピンクは
サクラ、デージー、モモ、包丁、リンゴ、サツキ、ハナモモ、デース、ウメ、委員長
だけです
ほかは淫乱系ピンク髪ではありません >英語のpinkは、元来ナデシコの意であり[1]、シェークスピアの時代にはまだ色名としての用法はなかったとされる。
>後に、ナデシコの花の色を指してpink、すなわち「なでしこ色」と呼ぶようになった。
ピンクの定義をwikipediaさんにお尋ねしたら一つ賢くなってしまった
またあふんから一歩遠ざかってしまったな >>665
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103038.png
茶・紫は除外したつもり
手持ちだとヘレニウム、シーマニア、モミジ、メイゲツカエデ辺りは判断分かれそうかなー、後ポピーも 黒も真っ黒のみを黒というか、青交じりでも黒と呼ぶかで基準分かれるよね
ラベンダーとか黒に含めるか否か人によって分かれそう >>685
虹版とクリスマス版で結構違うから何とも
共通してるのは毛先が赤混じりでピンクっぽく見える >>669
うちも赤だと思ってたけど良く見るとピンクに見えてきた
ところで銀銅草いれれば俺もピンクパ作れそうとチョイスしてて気づいたんだけど
専用SD用意されてる子意外と多いのな…アマリリス、ミント、パープルパンジー、シクラメン、メリア、ロイヤルプリンス、アカバナスイレン
イエパンまだかなー 界王拳1倍弱そうとかいうけど
界王拳1割増しだーとかいうよりましだろ 赤紫(ルピナス)とか灰混じり(レッドジンジャーとか)は除いたつもり
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103037.png 実際の人間でも本当に髪が真っ黒だと違和感があるから
焼けてちょっと茶色っぽかったりするのが普通じゃないの? >>693
SD完全黒だからセーフって事で…
逆に何色だったら完全なPT組めるんだろうな金髪? 金髪もプラチナブロンド系統と黄色系統とでかなりわかれてそう >>692
ナデシコとガザニアが淫乱系というにはくすみすぎ、これは淫乱ピンクの母親のあまり淫乱ではないピンク
ゼフィランサスも淫乱ではなく童貞食いしたり戦闘能力が中ボスくらいに高かったりするサイケピンク
淫乱ピンクは華やかかつさらっとしていなくてはならない >>683-684
ヘレニウムちゃんやシーマニアあたりは茶色に近いと思うなー 透明な何もないキャンパスだからこそ描ける色もあるはずだ なに実は透明なだけで俺たちにも髪の毛が生えていた…? 緑一色がなかなか難しい
うちにはペポ・ミント・エウカリ・チョロインしかおらぬ。全然足りません >>699
なるほど
よくわかんないけど、勉強になった すごい綺麗な黒の髪ってリアルで見るとつい視線が吸い込まれるわ
なおブス よくわからないけどガザニアは俺の前でだけ淫乱になるよ 本当にレアだけど、たまにいるよなすげえ綺麗な髪って
毎日めっちゃ時間と金かけて手入れしてるんだろうなって思うと泣けてくる 髪の毛の色で思い出したけどベジータ1つ嘘ついたよな
「サイヤ人は全て黒髪のはずだ」
お前の父親青くなかったか?悟空とかもハイライト部分青いし。それに緑とかもいた気がするんだけど ジャイリスはピンクゴールドっぽいからどっちかてーと金髪よりな印象 >>720
演出が微妙にムズいからね
ライブアライブの知力25方式でいいんだけど >>720
外骨格生物にサブミッションはなかなかね
敵ごとに対応するモーションとか流石に無理だろうし みんなが殴ったり蹴ったりビーム撃ってる対象に関節技とかでしがみついてたら
邪魔以外の何者でもないからな。 投げ技は行けそうなんだけどなあ。害虫あんまり動かしたくないのかね >>712
ブスはすげえ吸い込むよな
常に吸い込んでる 髪の色も大事だけど肌の色があるからこそ映えるって思う所はある
なおガキの時多国籍な生徒が集まるクラシックバレエとかオサレなものやってた団長の感想である。 AFNは目も悪いのか?
まぁ色盲やら色弱が意外と多いらしいな 敵の位置をずらす技は取り入れにくそうだなあ
とりあえずスキルのSEなんとかして欲しい
斬撃なのにチュピピヒッ゚みたいなのはなんか情けない ハギ方式で罪のないフサフサマンティスに技を仕掛けて敵にダメージを与えればいいのよ 投げ技ありだと害虫全部に専用モーション用意しないといけなくなるからにゃぁ
って思ったけどロマサガ3やサガフロみたいに反転させたりぐにゃぁさせるだけでも結構映えるか ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103058.png
パツキンは多すぎるから置いといて、それ以外で適当に集めてみた
黒、赤、緑、青、白(銀)、ピンク、オレンジ、紫
…アネモネは紫の範疇だっと編集してて気付いたけど >>734
リアルじゃないか
まだ実際に人斬ったことないだろ? >>727
本体動かすと後続の攻撃が空ぶってるように見えちゃうからしょうがないね 髪がグラデーションになってるキャラってどれくらいいるの
手持ちだとイオノシシオンしか見つからなかったけど ローリングクレイドルってあんまり痛そうじゃないよね ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org405237.png
金髪楽勝すぎワロタ >>734
イカリソウの「ズゴォッ」って感じのSE好き 緑難しい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103066.jpg ジャイリスは全身ピンクの服を着てたら
引きずられて髪もピンクに見えるだろうな
淡い色は周りの色次第で見え方がかなり変わる >>727
FF6のメテオストライクみたいに害虫を画面外まで持ってくとかしちゃうと
後続が何もないところに攻撃とかしちゃいそうだからな。
今でも倒された害虫や花騎士がいたところお攻撃してダメージ出るとか
おきてるけど。 >>753
二段目の右二人同キャラだろ
同キャラ禁止 スーパーの園芸コーナーでスタッフお勧め品が悉く花騎士実装済みでフフってなった
有名どころはだいたい網羅してるゆあげがすごいのか
それともスタッフが団長だったのかどっちだろう なぜか分からんがワタチョロギって勉三メガネが似合いそうなんでだろう >>764
新井は近所の園芸ショップにいって知識収集してるから、そういう店にありがちな花が実装されやすいのはしゃあない
暇になったら買う気もないのに花屋のぞきだすし 緑髪で眼鏡って図書委員だったり喋る剣持ってる人くらいしか知らない >>743
フジバカマにアイビー
すごい微妙だけどブルーエルフィン >>743
手持ちだとホオズキ、イチョウぐらいかな
グラデーションと違うけどラナンキュラスがメッシュ入れてる わたちょろちゃんをめぇ〜めぇ〜鳴かせたい。
めぇ……(困惑)って呟かせたい。 >>774
その程度でいいならヘリオもじゃないかな >>773
エロゲ黄金期は緑髪眼鏡の暗黒期だったイメージだわ
だいたい君望のせいだけど >>780
クリローラインは白とか銀じゃなくて青に入ると思うんよ フィリアに剣いらなくね?持ち運ぶの大変なだけじゃね?
捨てればいいのに そういや君望途中で投げちゃったんで緑髪眼鏡が何やったか知らないままだった ウォーキング行ってきたよ
今日は頑張って20キロ以上歩いたんで疲れちゃった
家を出て直ぐのところで雉を発見
この辺に居るってのは聞いてたけど実際に見たのは初めてだよ
その後公園で地衣類を見たんだけどこれはお花咲かないね
ていうか植物じゃないよね
やっぱりこの季節は鳥の方が目立つね
カワセミ、セキレイ、ヒヨドリ、カワウやカモ類を見かけた
お花で印象に残ってるのはセンダンソウ
あの服に引っ付くやつだけど実は線香花火みたいで面白いよね
それと畑の隅にうちの元副団長のビワが植わってたよ 剣持つのが大変なら隊長みたいに謎の力で操ればいいじゃない >>785
手持ちのアイテム燃やすの嫌だから毒酒使ってたけど核でふっ飛ばしても位置次第で食らわないんだねあれ
じゃけん核使いましょうね elonaの作者の新作が完成したらお花辞めそう
仕事も なんでこんなにelonaプレイヤーがいるんだ(困惑) >>806
家の前にいたんだから家で捌いて家で食えばいい ビオラお姉ちゃんに憧れて花騎士になりました、ふにーです。よろしくお願いします、ふんにっ! >>807
アスファルトは足の衝撃吸収しないからね
普段から歩いてないときつい。
地面が土だったらわりと長距離歩けるもんだけどねえ スワンボート一点賭けで当たってたよ
あの花騎士予想だったんで裏かかれたらどうしようって心配だったよ >>820
同人女王さんのお相手をよくする男優さんかな? >>824
そいつら触手さんの20分の1も出演作が無いんですが NZNはあまりにも堂々とパンツ見せすぎで
あれ実はパンツじゃないんじゃないかという気がしてくる
ほらズボン的な ヒロイン?が大工仕事や鍛冶、
足踏み式ミシンとか言うメンテが糞めんどくさい道具でやる必要性とは・・・ >>813
うせやろ?
パパパパッド勢のワイでもできるぞ 狩猟法では12月に1日2匹まで手のひらからサンダーボルトを出して雉を狩っていいことになってる
免許や申請もいらない >>833
そりゃミシン掴んでぶん殴るんだよ
結構重量あるし >>834
普通に売ってるぞ
でもでかいからあんまり需要はない、基本は電動 なんとなくだけどNZNは雑巾ぐらいしか出来なさそうなイメージだよ >>835
それはな誰でもそうなるんや(約束されたゴミ箱シュート)
そこからもう少しやるかってガッツリ嵌るタイプもいれば距離置くタイプも少なからずいる 足踏み式ミシンなら電動の手でも回せるやつをちょっと改造すればできるぞ 150年前はそれ一台で一家を食わせていけた足踏み式ミシンさんを馬鹿にしたらアカン
中国が市場を荒らす30年前までは発展途上国でも十分使われてたし >>780
ヒノキちゃんは銀っていうか薄い青紫って感じにも見えるんだよな。
渋の本家やそれ以外も完全に真っ白とかじゃないし。 >>833
フットベダルのところに足を挟むととてもいたい
後投げつけると相手は死ぬ重量、ばあちゃんちにあったから知ってる。 クリスマスはもう終わったのよ...現実を受け入れなさい ナズナのクリスマスカードでねえええええええええええええ 初心者です、年末年始に豪華なキャンペーンをやるとお知らせに書いてあるのですが
何をやるのか教えてください 突然だけどパプパンが好きです
彼女と本番したいので金か虹昇格してほしいので今度アンケあったときは皆さん協力お願いします 今年のクリスマスも辛い戦いだった
去年に続き、また戦友が5人も逝ってしまった… >>846
とりあえずダンジョンに潜らずクミロミ様を信仰して農家を目指すと楽しさが分かるよな
悪いことするのは2週目から elonaは近接にこだわるとすぐ飽きる
射撃と魔法軸で遊ぶもん クジラでも花騎士のパーティとか見れたんだな
遺影出てきてちょっとびびった >>857
それくらいふっきれてたらよかったのにな
何もやらないくせ自分は立派な親だと信じ込むほどいかれていることはない
現実を受け入れることすら投げうった無責任よりも無責任な艦長だ キャラアンケートは毎回ヒマワリに入れてるわ。
はよ覚醒して >>833
害虫の手のひらをあてがってそのままフルスロットル elonaか街を核の炎で包んでから
殺人、窃盗、強引な春売り、祭壇焼き看板クエストしかしなかった >>856
シクラメンツちゃんの次なら入れてあげても良い アンケのたびにイチゴとミントとパプパンで迷う
超迷う >>861
まず無意識で操作できるようになるところがスタートな
マニュアル見ながらいちいちどのキーがなんに対応してるか調べるとかいう鬼畜作業を慣れるまでこなす必要がある
さながらローマ字を覚えたての子供が2chをするかのように 俺もパープルに入れてるよ
チューリップの方だけどな! DMMでPCゲーム半額やってるじゃねーか!
ソーサリアンとザナドゥネクストでも買ってくるわ 人気投票またすんのかねそういや
好きなキャラ絶対上位いけるだろうけど…上位行ったら別Ver作られてじゃぶらないといけなくなるんだよなぁ…
辛い(幸せな辛さ)
でも順位でまたゴリ○○だのふにーんきだの言うのも出んだよなぁ…
辛い(こっちは切実な辛さ) 自分語りでスマンがちょと聞いてくれ
常に自分より10k位総合上の戦友がいてさ、一気に追い抜いたろ!って思って新規虹二人をずっとアンプル育成してたのさ
で、ステ計算して抜けるって確信持てたから金と虹入れ替えて下克上果たしたんよ
そしたら戦友消えたわ・・・ >>876
一人しか入れれないのがあかんのや
三人入れれるようになったらアカバナスイレン、シクラメン、ロイプリに入れるよ! >>881
何も殺すまでしなくてもよかったじゃないか >>881
TIPS:自分より強い戦友を切れば、自分が1位だぞ!
これを実践する団長も居るんですよ・・・ マニュが欲しいならクジラ30%オフまで待てばいいんじゃね マニュ欲しいから宴会通ってるけど高確率で宝箱1個取逃す >>888
さすがにそんな団長…いるんだろうか
謎の自尊心やな >>881
戦友「こいつ虹引きやがったな」ポチー は
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2140 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482669459/ バグで戦友消えただけなのに「同士よ!」と声掛けてくれる団長もいるし戦友なんていらんかったんや
なおバグ直った後無言で立ち去った模様 >>879
ゴリ押しや陰謀説唱える変なやつが大量発生するから人気投票はもうやらないでほしいわ
上位キャラはゴリ押し扱いで、嫁オオオさんみたいに順位関係なく別ver出てもゴリ押しとかどうしろと… パープルパンジーせめてイベ金にならんかね
アンケート送ってるが
草ではミントとシクラメンが上にいるしな
あとワレモコウも別バージョンをですね ゴリ押し発言してるのは対立煽りランキングおじさんだろうし便乗してるあふんも出てくるから仕方ないね パープルパンジーちゃんは専用服用意させてもらったので
次はイエローパンジーの昇格オナシャス >>903
早漏乙
こうして見ると宴会って1〜2周で一つ100歳出る感じなのかね 宴会100歳結構ちょろちょろ出るよハマると全然出なくなるけど >>879
ワイが好きなのはイヌタデちゃんとかストロベリーキャンドルな時点で
投票自体無意味とわかってるんで別にいいです。 >>904
「どうしよう」って嘆いてただけだったりして 団長があれだけ(性的に)タフなのは花騎士の蜜のおかげであったか 茶助ェ!
明日のメンテ中のナズナクリッカーで1000回毎に蜜が貰えるようにして? キャンペーンでもらった金の枝花をメンバーで一番強いセントポーリアに使っても大丈夫ですか? 虹イエパンのスキルはパンジーウルトラギンガテックスラッシュで >>929
ストキャンか開花はまだかね
開花が楽しみだ >>924
ほへー
全然出ないイメージだったからちょっと意外だった
緩和されたのかね 3姉妹は3人セットで1ユニットの金どまりだから。
トリオザパンジーだから。 >>935
マジレスするとポーリアに使うなら生命の結晶で交換できる銀の枝花を使いなされ >>942
1ユニットで3人味わえるとか最高じゃないか 赤の極限って12時回ってからスタミナ割でできますか? >>942
きぃ、かぁ、ぴぃ
…ハッ!ホオズキ混ざってるじゃないか!! >>942
花騎士初の、三人で一人の花騎士か
必殺技はトライアングルアタックか
それも良いな 虹イエパンのスキルは
Pansy
Newclear
Techonical
Yesterday
の略にしよう >>929
ストロベリーキャンドルのクリスマスボイスいいよな
何か初々しさがあるのに積極的で 二人以上のキャラ対象のクロスキャラクエ欲しいよね
ワタチョロギとクリベゴが団長とクリスマスを過ごそうとするお話とか見たいなぁ 大宴会スタミナ56でも損するな 100歳なんてほとんどでねえわ パープルパンジーに顔面騎乗されながらホワイトパンジーお姉ちゃんとセックスしてるところをイエローパンジーに見ていてもらいたい そういえばパンジー三姉妹の絡みもあんまり見れないよね
国家別ぐらいだっけ? 総合争いとか400ドブはもちろん諭吉石で虹狙うガチハゲの戯れじゃろう 複数人揃えて云々はコンプガチャ規制に引っ掛かるからまあ無理だろうなぁ そうか絵合わせ禁止の法律の壁を越えるには1ユニット扱いで出せばいいのか
これで3P以上の寝室も問題なく実装できるな 【悲報】フクちゃんの頭の中はピンク一色
>>903
乙 人気投票きたらまたオンシちゃんを1位にしよう計画を立てるから参加してね 3姉妹ユニットのスキルは
黄色が転ばして紫がダメージを与えて白が薬を塗ってくれるよ なぁ、前回のログインから一日って戦友がたくさんいるんだが…
これは一体どういう事だ?切って良いのかな >>969
片方が☆4以下の無料で手にはいるキャラでもセーフです? >>971
白を拾って保護したら黄色と紫が凶暴化しそう 枝ネキ迫真の
川西ゆうこ@12/30花騎士トークショー ?@riray8y2 10分10分前
コダイバナの技花(金)誰に使おうかなー!
技だよ!枝じゃなくて技だよ!!! >>974
ぐっと減ったわ
昨日からこの時間まで幼児があったのか、なるほど…なるほど >>970
人気投票があったらレインリリーちゃんかヘレニウムちゃんかビスカスやな…
前回はビスカスに全部入れました 進化嫁オンシの目がハートな状態でクリスマスボイス聴くとなんかいいな…
やっぱり可愛いから開花はよ >>973
銀はユニゾンスキルで金並に使えるようにしよう 人気投票の問題は全部開票するか上位何位まで公表するかなんだよなぁ そういや歌ネキトークショーあるって事はコミケ行くんやな 質問いいですか?
ガチャを引いたらリンゴとローレンティアとランタナが手に入ったのですが育成素材がありません
誰か一人を重点的に育てようと思うのですが、一番強いのは誰ですか? >>996
今強化霊宴会の割引をやっていますよ団長 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 27分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。