【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart289 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart288
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482569727/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 非エロブル来てからの順位
_.2 _.3 _.3 _.4 _.4 _.4 _.3 _.3 _.8 _.6 _.6 _.8 _.5 前計*** 合計*** 花騎士
_.8 _.8 _.7 _.3 _.3 _.7 _.7 _.6 11 11 _.4 _.5 _.6 前計*** 合計*** アイギス
12 12 15 12 12 12 14 _.4 10 16 16 _.4 11 前計*** 合計*** エロブル
↑壊れ幻獣↑ミラチケ導入 むしろこれを期に一般というバカな考えは諦めて、
村人パワー全開にしてくれたらこの板ともwinwinだろ 村人より逆レイプ増やしてくれ
アモンのフェラめっちゃ抜けたわ >>4
これ暗に
壊れ幻獣に課金した廃の課金額=微課金達がミラチケに入れた課金額って事か?
新規どころか微課金も相当減ってそうだな iOSギスと一般ブル順位について語るスレ
ん?なんか一つ足りませんねぇ 今まで花が出した分ぐらい一気に追加していいんじゃね ここまでゲームとユーザー使い捨てるのはテクロスらしい 定額ガチャの売上が徐々に落ちてきてヤバイと思って出したのかなぁ
逆効果な気もするんだが… 本スレあんだけミラチケ誰にしようかとか凄かったのに一般4位で熱冷め過ぎだろ いや考えてるぞどうやったら搾取出来てランキングで花を倒せるかを エロブルはガチ勢とイベアサルト武器に差があり過ぎてミラチケ程度では戻る気がしない
のんびりソロプレイならともかくレイドでMVP奪い合い強いられるわけだし
各属性恒常再復刻の設置と幻獣ミラチケ来たらまた考えるわ 焼き畑で儲けるスタイルだからその辺どうでも良いんだろうな そもそも本家からして微課金が20人集まろうが廃課金一人に勝てない世界やし 小説の売れ行きとかニコ生の数字見てもエロブルはプレイヤー少ないの確実だからなあ まあ本家だとサプチケのみの人は3000円だけどガチの信者はそれ以外に定期的に9万ぶっ込むのが当たり前だもんな 人居ないから「イベントで遊んでる人数」は10万人とか花のDAUに対抗して強引に言ってたんだな 1日ずれただけですぐランキング下がったからRももうダメだろうな DMM内だとエロブルは全盛期のLOWにそっくりなんだよなあ
一般弱い、極悪集金の焼畑、張り付きゲー、一部の廃課金が支えるスタイル、外部展開したがる
トップの前身が片やアフィ詐欺、片やRMT業者なのも ラノベオリコンに初週の数値出ない程全く売れません
ニコ生ボロボロで最後に謎の加速工作をするレベル
TGS参加してたことすら知られていません
オンリーイベント参加者0人で中止
その割にはDMMがサイドバナーを月間漏らさず表示するなどの優遇 サプチケは3ヵ月ペースくらいで出していくと思うが
レジェフェスはやらんのかねぇ でもwikiのアクセス数は花とかアイギスの2倍なんですよ(小声 993 :
名無しさん@ピンキー
2016/12/25(日) 17:34:47.36 0
ラノベオリコンに初週の数値出ない程全く売れません
ニコ生ボロボロで最後に謎の加速工作をするレベル
TGS参加してたことすら知られていません
オンリーイベント参加者0人で中止
その割にはDMMがサイドバナーを月間漏らさず表示するなどの優遇
これ実は殆どランキングも捏造でDMMが売れるゲーム感出したくて力入れすぎただけじゃね? >>41
それでもパイ先はDMMを支えたという実績があるから・・・ とはいえエロブルが落ちると花の一強しかなくなるので
ランキングスレは世にもつまらんことになる
スペチケ&人気キャラ別バージョンを突っ込んだ花に対抗できるのは
エロブルだけなので、対抗馬が出るまでは持って欲しいな >>47
期間中のレジェンドガチャがSSR排出率2倍になるフェス
エロブルでやったらSSR武器(神姫なし)がいっぱい出るよやったね! >>52
レジェンドガチャってのは普通のガチャとは違うのか? ぶっちゃけ俺らがここで中身の分からない順位だけ集計したランキングでゴチャゴチャ言ってるだけで
既に中身は花の1強の可能性は多大にある 完全終了する前にメイン声優陣入れ替えの真相語ってほしいな >>52
SSRのなし武器除外されたぞ
なし武器の限凸できなくなって廃ご理解が怒ってたが >>50
ランキングの話題が減ってうんこギスいじるレスが増えるだけじゃね 王子は生命力だけは強くて、いくらいじっても簡単に死なないからな >>47
本家が月末にやってるSSR確率2倍の期間だな
そしてこの時にしか出ない強めの限定SSRキャラとかも複数いるので
基本的に石とかチケは溜めてこの時に回すのが向こうの定番 >>42のTGSはそこそこ知られてたんじゃないか?
BBAの発狂号泣やらエロブルは遊びじゃねえとか自分のユニオンは稼働率高くない役立たずは速攻斬るとかの数々のお寒い発言
そして抽選での90番台連続該当者なしでの券配布が90枚以下バレとかかなり笑わせてくれたやん >>56
ログボのみのエアプなので気付いてなかったわ
すまんのじゃ許してほしいのう エロブルもう11位とかに下がってんだけど
どんだけRのライバル弱いんだよ >>60
200万人突破したのに会場に100人満たないとはたまげたなぁ
ガチャレアより貴重なANT達だなw TGSでエロブルは三桁居ない上に呼んでも三回くらい居なかったよなw
多分よくわからず整理券貰って興味無いから捨てられたんだろう TGSにエロブル出てたのランスレで殆ど誰も知らなかったしな 一般のランキングが低いのはエロブルが無課金で遊べるゲームってことの証明だろ
花とアイギスみたいな重課金ゲーと比較することがおかしい >>66
整理券はたぶんだけど去年のアイギスみたいなことになったんじゃないかな?
何より集まったのがデレステの声優のファン?な感じっぽいし・・・あと社員 >>65
100人以上は居たらしい
ただし最前列付近はPVの曲歌ってた声優のファンで多分ゲームやってない連中が多数 もうエロブルは人居ないの隠せなくなってきたな
まぁ今まで人居ないの否定してたサポーターの言い訳も強引なのばっかだったし
こりゃガチで人居ねーな エロブルは話題になってないけど夏はグッズ出してたな
うろ覚えだがニコ生とかでも宣伝はしてた気がするどこのブースとかは知らんが 100人以上整理券は配ったけど見に来てなかったよ
抽選当たって人呼んでも全然居ない番号ばっかだったし >>78
TGSで初めて発表したPVだからな
そんな都合よくゲームやってる声優ファンは集まらだろw たしかに花やアイギスだったらまだわかるがエロブルの見に行ってるのが顔ばれとかしたら人生終わるわなぁ つっても冬コミはテクロスでもDMMでもないとこで出させて貰うみたいだし
他と共同なら賑わってるかどうか分かんないんだよな ナニコレと言われましても参加申し込みサークルがたっまくいなかったってだけでございます
次回に延期とされましたが次回なんてないのであります ここまで現実で人気無いデータ揃ってると
エロだけ強いのは海外がってのもただの妄想だし実は裏があるかもな しかし5000円チケで一般4→11ってまじで2軍R18ゲーと同じ動きだな
アイギスですらそこまでやばい動きしなかったのに チケ買えない乞食ANTまだネガキャン頑張ってるのかw
哀れじゃのぉwwwww >>87
TGSの放送見てなかったのか
>>91の動画みたらわかるだろうがMCやってたババアがPV紹介の時にいきなり号泣しだした
たしかこんな素晴らしいPVつくってもらえてどうのこうととなんか喚いてたはず エロブルの奴ぶりっこで痛々しい感じだなと思ったら30代なのか
年齢考えてキャラ作れよBBAw 動画最初見たら分かるけど、大抵は歌うたってる声優ファンだよ
人がいない抽選会は後半8分くらいね 両方30なのか?どっちもなんかキャラ作っててキモイ 自分のユニオンメンバーに切る宣言とかこのババアなんかガチすぎてキモいな コメント見ると結構このBBAに好意的な意見が多いw
マジにご理解民っているんだな・・・ メンヘラだな
それに比べ花の生出演者は精神的に健康そうだ 男のMCは結構頑張ってるのにババァが足引っ張りまくってるなw ニコ生評判悪くて出来ない先輩は土俵にすら上がらなくなってしまったからな テクロス叩くのは一向にかまわんが
童貞はすぐ容姿叩くからなあ見苦しい事この上ない >>100
批判するとBANされるのは1回目で証明されてるからね 先輩は運営費を極限まで削って利益出していく戦略だろ
売り上げ重視のランスレとは相性が悪い 批判的なコメントは即BANだからねテクロスは徹底してネット工作するタイプ アイギス公式生放送
神姫公式生放送
花非公式スピンオフ
比べるのがこの時点でもう・・・ 今ギス運営がニコ生するとサービス終了と終了日を発表しそうな怖さがある >>118
あの2人は酷かったな
1人はは別ゲで有名な奴でやる気なさそうだったしもう一人は結構詳しかったが途中でキレぎみとかw
でも2回目でちゃんと修正してきたしな
この前で確かもう5回目だろ
ラノベの1巻といいユアゲはここら辺の評判悪いと対応が早い >>123
ついに自社買いマネーが尽きたって感じだな 大丈夫これがスレ王子の認識だよ
592 名無しさん@ピンキー (中止 MM3f-8bDS) sage 2016/12/25(日) 18:28:32.60 ID:OQWrlKUFMXMAS
>>572
一般に転向成功したFGOは今やパズドラ・モンストと肩並べて稼いでるからなァ…
アイツら年商700億の世界だからDMM1位(笑)の100倍は稼いでそう
まあiOS20位のアイギスやホモ刀も
DMMにしか展開してないタイトルとは比較にならならいレベルで稼いでるんだろうけど ギス先輩ios20位のとか言っちゃってまるで常時20位かのようなハリボテ張っちゃダメっすよwww >>127
まさかとは思うんだが視聴者0なんてのが以前あった…のか? 降板したのはソルおば
ディアおばは泣いた30代グラビアアイドル() 1万とかいう極悪集金でなんとか1日だけ20位になれたのに
さも普段からその順位みたいに言ってるのほんと笑う ギススレwikiが業者に乗っ取られてて草
651 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 18:47:51.87 0
>>575
消された文章
高速詠唱+自動範囲回復スキルとヒーラーなのに風水師並の回復
でも別Verかつ期間限定で王子はげんなり
現在の文章
高速詠唱+自動範囲回復スキルとヒーラーなのに風水師並に回復する
でも期間限定だから欲しければ出る期間に回しとこ
もうここも業者のすくつね 最近はテクロスの衰退ばっかり目に入ったけどゴイギスもやっぱり畳むんかね
三周年で異常集金したのに新規絵すらない手抜きアプデの繰り返しで五位安定したし 手抜きで集金できる限り集金し続けるんじゃね?
サンタアリサですら1位とれたんだしまだまだいけるっしょ 立ち絵の追加すらろくにしないってスゲークソゲーだよね
実装一週間前にようやく発注してるとかなのかな?
inoshishiが後から立ち絵変更してるしボツ絵だろうがとりあえず追加すりゃいいのに
というかそのために立ち絵切り替え実装したんじゃないの?アホなの? ポジだろうとネガだろうと話題にする奴全部業者だと思ってるわ ギスも花もまだまだ終わらないでしょ
テクロスはちょっとわからん
見た目の華やかさと中身のスカスカっぷりがでかすぎる テクロスはいくらなんでも衰退速度が尋常じゃない
アイギス2周年の時と比べ物にならん速度だろこれ >>147
割安なガチャしこたま並べた次の週に終了宣言しそうだしな
今までやってきたこと考えたら普通にやってきそう >>140
一般4位やから危機感持たないとだろ
これが全力なら来年で終わるぞ 立ち絵切り替えを絵実装しない言い訳の為に使う
だってうんこだもんね^^ >>149
昔別のテクロスゲーで格安+今まで限定カードのガチャからのサービス終了かましたよ キャラ手に入れる為のイベント開いて終わってから「まだドットが完成してません」とか言いだす神運営やぞ アイギスは絵とドットが間に合って無くてもシステム面での追加はちゃんとできるし… >>154
さすテクだな
昔からそういうところだったのか 未完成でもDMMにしか展開してないタイトルとは比較にならならいレベルで稼いでるからセーフ DMMのあの順位は置いといてもiOSはあれ絶対利益出てないだろw 年商いくらかよりIOS20位に今まで何回なった事あるんだ?
過去に何度も船を沈めた(1回だけ)をまた繰り返してるんじゃないだろうな? 1位が年700億で150位が月3000万
つまり1位は月約58億3000万なので凄くアバウトに計算するなら
年に7億7000万で1日だけだったから年で割ると200万ちょい稼げたね 良いニュースほとんどないし一年前から下がりことすれ上がってるとはちょっと考えにくいのがな……。
DMMから吸い取ってるだけな感が そもそも700億てDMM1位の艦これの10倍程度だよな >>170
今見て来たら144位だったぞ。ちょっと盛ってるんじゃない iOSって150位以下見えないんだろ?
スイクンみたいな感じで見ることすら難しそうだな あれだよ1日所長みたいな感じて1日人気ゲームの仲間だよ どこの信者も見栄はって色々誇張するもんだけど先輩いくらなんでも誇張しすぎっすよwww >>128見てみろ
18時半には20位だったんだぞ 花だけいつもデータありかつ不利になるように計算しても大体勝ってる状況だけどな 数時間だけ20位とったのに信者が常にその順位だと思ってるのがむなしい グラブルの一瞬上に行ったので
アイギスはグラブルに勝ってるとか言い出す人達ですし…。 第何宇宙のアイギスが20位だったんだ?億とか兆くらいじゃ足らないだろ この3人の内誰かがふかしてる可能性があるな
592 名無しさん@ピンキー (中止 MM3f-8bDS) sage 2016/12/25(日) 18:28:32.60 ID:OQWrlKUFMXMAS
>>572
一般に転向成功したFGOは今やパズドラ・モンストと肩並べて稼いでるからなァ…
アイツら年商700億の世界だからDMM1位(笑)の100倍は稼いでそう
DMMにしか展開してないタイトルとは比較にならならいレベルで稼いでるんだろうけど
135 名無しさん@ピンキー[sage] 2016/12/25(日) 19:40:28.19 0
>>128
ラーの鏡
http://i.imgur.com/0HWDrWe.jpg
171 名無しさん@ピンキー[sage] 2016/12/25(日) 20:59:09.53 0
>>170
今見て来たら144位だったぞ。ちょっと盛ってるんじゃない 可能性じゃなく確実に20位がふかしだと思うんだがw 叩かれたくなかったら叩かれることしないゲームに付くしかない 叩かれることしかしないゲームが叩かれてるだけなのに信者は叩かれてないゲーム信者がーするんです 浮き沈み激しいタイトルの動向把握するために誰か潜入してプレイしてくれよ >>184
ギスまとめが嬉々として記事にしてて微笑ましかった 最近エロブル叩かれると来るようになったけどイライラし過ぎて偽装できなくなったのか? >>199
大正義お花に身を削って挑むダークヒーローポジだから
ファンが付いたんだろ というよりいじられ役の陰キャがキレて発狂してる感じ 今日はずっと一般煽りしてたのに湧かなかったからエロブルはスイッチじゃないな ゲームはやったことないけど、後半追い込み一気で差し切るエロブル号は結構好き 追い込みというか危機感感じて鞭どころか人参使ってるだけのような 先月先々月は花の更新が翌月で月末が一番弱いタイミングだったから最後に抜いてそのまま逃げ切れたが
今月は明日に花のアプデが控えてるからどうなるかまだわからんなぁ
この時点で5点くらいリードしてたら月間も差しきれたとは思うが でもテクロスは週中に集金ぶっこんでくる気がするんだわ
しかも年末ギリ嫌っていつもの週後半じゃなく前半に
そうなると結果はわからん
花の新キャラ次第って事になるかも なーに、テクロスさんの事だからまた何かセット販売ぶち込んでくるさ 今週ミラチケぶっこんできたのにこれで月末までにまた集金かけてきたら流石に必死すぎると言わざるを得ないなw 年始にやるであろう福袋を変に早めてくる可能性はある 確かにもう何やってもはいはいテクロステクロスだなぁw 福袋先行実装じゃ!5000DMMポイントで何度でも神姫をゲットできるのじゃ! >>220
正月は花1強だろ 船を連日倒した実績あるし >>219
結局追加されてないみたいね、明日以降にくるのかね?若干時期を逃してるけどまぁこの手のゲームってあんまりそういうの気にしてないイメージ 水ラファは24,25日に出すと26日の花のアプデですぐに越えられてランキング的によろしくないから敢えて26日に出す可能性が 刀2周年だろ。シャドバは新パック来るし一月はどこが船を揺らせるかが一般の見所 ラノベでも王者の風格を見せていく
767 : 名無しさん@ピンキー 2016/12/25(日) 21:51:14.11 0
ついに王城奪還へと乗り出す王子たち――ゲームでもお馴染みのあの魔物がついに登場です!
そして、購入特典シリアルコードであなたの王国軍に加入するのは、小説版ヒロインである月姫カグヤの因縁の相手であるトコヨです!クラスはなんと新クラスであるイビルプリンセスとなります!
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51538594.html
やったーーーーーーーー!新クラスだよーーーーーーーー!!! >>227
もしそうならランキング気にしすぎだろw >>229
あああああああああ!!!!新クラス!!!!
ばあああああああああかじゃねーのwまた新クラスとかお前w 熱心な王子でもクラス全部言える奴とかいるんだろうか…。 アイギスほど新クラス追加がインパクト無いゲームも珍しい >>232
王子だけ刀応援して他のR18勢は花応援しそう 正月の心配する前にギスブル明日は大丈夫か?
シューティングしてボートレース見てただけの花に負けるとかないよな? 本家が生放送で飴超大量ばらまきしてる最中だけど
テクロスはなんかやらんの? >>227
ありえそうだな
ランキング的には完璧な流れだろ
新キャラ対決なら花に勝てるしな アイギスも今じゃクラスとキャラ相当増えてるからね…隙間なしにイベントやってるから仕方ないね 立ち絵やドット更新しないくせに新キャラ新クラスの追加速度だけは一人前だよね >>240
そうだっけ?
前回は確かに勝ったけどそれだけで負け越してなかったっけ… アイギスは最高レアのバランスおじが作る神バランスだから仕方ない 神姫は明日で1pt差まで花に迫ってラファ追加
27日に同点、28日に1pt差で逆転、29日で2pt差
あとは花の木曜のピックアップ更新次第
ピックアップに越えられても同点で今月は終わり
つまり負けはない イベユニの覚醒絵が間に合わなかったのが象徴的だな
運営の人員削減しすぎて手が回らないんだろう
サービスが低下し始めると人が離れるし、そうなれば金もまわらない >>247
イベユニが間に合わなかったって字面でもう笑えるわw
普通作ってからイベント開くだろw ミラチケ出す→花の更新に抜かれる→ラファエル投入
テクロス 新規ゲーならまだしも何年もやってる古参ゲーでそれは普通ないよなあ…。 >>245
盾として機能しそうなのはアイギスくらいか
今月の残りはアイギスが鍵だな まぁ明日ラファきたら完全にランキング意識してのことだろーな エロブルも10月に覚醒システム追加して
覚醒できるのまだ2人だけだしなぁ そういえば王子定番の花叩きネタだった「サービス終了まで開花しない花騎士がいる」は言わなくなったな
帝国ホモガチャで13キャラ追加して覚醒絵が間に合ってないのが発覚したからだろうなw ラファは明日でないだろ。
花更新日にぶつける事はしないだろうし、
火曜か水曜に復刻イベの間に入れてくるよ >>256
もう王子は他ゲーがどうのこうのなんて言えないわw
全部うん様がブーメランぶん投げちゃうし 明日ラファこないだろうと思ったけど復刻開始するの18時からなんだよなぁ 開花ペースと新キャラ追加ペースが同じだから当たり前だしな 御城は石と体力回復アイテム配られる育成期間でイベも復刻だしやること無い状態だぞ 花は生放送で一応回答はしたし
来ない可能性あったブラックバッカラとクロユリ来たんだっけ
アイギスはとりあえずアルティアとグレースの第二覚醒と絵実装しろ グラブルのニコ生2時間で来場者11万、コメ数15万か
FGOに比べるとやっぱ落ち目くせーな ラファは立ち絵をみるとクリスマスベルが付いてる
それをクリスマス終わってから出すって事はないやろ
でももし出したら、逆にテクロス尊敬するわ
そこまでして月ラン勝ちたいのかと >>266
画像名kurisumasu〜が最高に頭テクロス 花の開花は絵師的に絶対に来ないだろうというユーザーの懸念を真っ先に潰しに来てるからな
メタ予想すらできない究極の公平な状態になった >>265
思ったよりへなちょこだな
花と大差ないじゃん 先に開花したら格差ができて不公平と不満
↓
後に開花するほど強いキャラに実装
↓
後に開花するほど壊れ性能で先に開花したキャラが可哀想と不満
↓
先に開花したキャラもテコ入れで上方修正
うんこもマジでこのくらいやれよ ブラックバッカラに来ない可能性とかランスレですら聞いたことないが 新キャラばっかり開花してた頃に旧キャラ絶望でお花は終わりだな、みたいな煽りは見たことある 職バランス調整のときもワルが完全放置された時点でやっぱうんこはワル大嫌いなんだなぁって思いました 花ってクリスマスキャンペーンで特別集金何もしてないからな
この二週間ずっと強化されたログボをタダで配ってるだけ
アイギスは集金メンテ後に一瞬だけ上回るけど、すぐに花ぶち抜いて下位に あああああああああ!!!!アイギス150位圏外!!!
アイギス救いましょう エロブルはSRの使い道増やします、イベ復刻もします
からの100%幻獣追加やってきてワロタ アイギスオワコンとか言う割にそのオワコンと争いたがるツンデレがおるな 参加数に比べてコメント数しょぼいな
凄まじいNGワード投入で言論統制されてそう だってドMアイギス君が足で踏まれてほしそうにしてるから… みでしってこの前も一挙やってなかったっけ?
あれはゆゆゆだったか? >>273
アイギスエアプかな?
ユニット修正くらいアイギスでもされてるぞ? NGは表示されないだけでカウントはされるんじゃないっけ? >>285
?みつきまわるオワコンがいるから仕方ねえだろ
降りかかる火の粉をはらわんかった結果がかんぱにやお城スレやぞ >>290
花と比較してどの程度公平な修正の強度があるか言ってみw >>293
まず花が公平って発想が実に信者脳
デバフとそれ以外に厳然たる差があるだろ? 強敵抱えるのが重要な時期にワル軽量化しやがったのは絶対に許さない 運営が設定したNGワードに掛かるだけだと非表示なだけでカウントはされる
サイレントBANだと発言したユーザーからは見えてるけどコメントは共有されずにカウントもされない
不穏な発言をするユーザーを片っ端からサイレントBANすると>>284みたいになる
もっともグラブルの規模だと入れないからF5連打→ユーザー数伸びてコメント率低下もあると思うが 762 名前:名無しさん@ピンキー (中止 7e8b-g1cW [118.111.172.181])[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 22:27:15.05 ID:koT1uzC90XMAS
>>753
スレみてきた
[全員]
ルピ10万
宝晶石3000
半汁100
種150
覇者10枚
ダマ鋼
玉鋼
宝晶石1000
Sレア以上チケ
JP2500
金剛晶
[ニコプレアカ]
以下のアイテムすべて
(1)【宝晶石】200個
(2)【ニコニコテレビちゃん】1個
※【ニコニコテレビちゃん】はトレジャーアイテムとなります。
※【ニコニコテレビちゃん】の使用用途は現時点ではありません。
【B:抽選でプレゼント】
以下のアイテムの中からいずれか1つ
- ウェポンミラージュ+1 1個
- サモンミラージュ+1 1個
- ウェポンミラージュ+2 1個
- サモンミラージュ+2 1個
- ウェポンミラージュ+3 1個
- サモンミラージュ+3 1個
- レジェンドガチャチケット 1枚
- レジェンドガチャチケット 2枚
- レジェンドガチャチケット 3枚
- レジェンドガチャチケット 4枚
- レジェンドガチャチケット 5枚
- 10連ガチャチケット 1枚
784 名前:名無しさん@ピンキー (中止 1a01-g1cW [223.218.156.100])[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 22:39:55.45 ID:FwaOx7oI0XMAS
ルピ10万→ジェム10万
宝晶石3000→魔宝石3000
半汁100→半草100
種150→種150
覇者10枚→神化10
ダマ鋼→SSRウェポン1凸
玉鋼→SRウェポン1凸
宝晶石1000→魔宝石1000
Sレア以上チケ→SR以上神姫開放チケ
JP2500→EP2500
金剛晶
770 名前:名無しさん@ピンキー (中止 be25-FoGr [124.147.79.34])[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 22:30:29.71 ID:KlyqupdC0XMAS
テクロスは石1500個、SR幻獣2体、SSRディフェ1本、他なんかだっけ
そりゃ人もへるわ >>273
アンチ乙
アイギスは修正ハンパなくしてるから
ワルやペガサスみたいにすげー差別化してるから アイギスもエロブルも終了目前だし信者達はお花に逃げとけよ
ぁ、やっぱりキチガイは要らないのでそのまま運命共にして消えて このスレで花持ち上げるのやめろ
ゴミ王子共が何食わぬ顔して花スレに居座って雑談まみれにするから >>296
今のトレンドは1.2倍固め+クリupだよ ゆーてギスで救いようのない職なんてワルと忍者とアベとダクプリくらいじゃねーか?
けっこういたわ エロブルはいいけどアイギスが来るのはやめてくれスレめちゃくちゃになるじゃん デバフ持ち上げって思い当たるやつが居るんだけどまさかね 花ギスブルの中で一番バランスとかどうでもいいと思ってる花が一番バランスいじられてる感はあるなw >>302
君が次にいいたいこと分かるよw
スキルやクリアップならコダイバナが楽って言いたいんだろ?
そこだけじゃんw 今の花でデバフが最も優越するシーンなんてレイド戦しかない
そのレイドもランキングもMVPもない花では自己満足に過ぎないオマケ要素
どんな新規でもワンタッチするだけで廃と同等の報酬を得られる
デバフさいっきょー!なんて言ってるのは完全にエアプ 直近二つの極限は敵のHPが低いから(俺の勘違いでなければ)高火力押し付けパも十分通用する
それでもデバフで固めたほうがHPのこせるけどな >>277
ちゃっかりどころか薄い本やタペストリー出すっぽい
こっちも大御所でタペストリー出してもらうか 花で性能とか気にしてゲームしてる奴って何か違うわ
単にクリック連打してかわいいキャラがキャッキャしてるの眺めるゲームだろ >>310
それ抜いたら何にデバフつれてくのw
アイギスは砲術やメイジ辺りも時代に置いていかれてるな >>313
アイギスにもランキングとMVPはないぞマヌケ ランキングのためにクリスマス終わってから出されるクリスマスラファ ゲーム性とか戦略を重視する分、アイギスはお花の比じゃないくらいバランスに気を遣わなきゃいけないはずだろ
うんこは何やってんのよ >>319
おまえのすぐ上にデバフのこと忘れて「花はユニット格差ないから新井だいちゅき〜」ってポアポアしてる花信者がいるぞw アイギスは数回の例外を除くとほぼオフゲーだから気楽なんだよなぁ >>319
本当それ、性能論でドヤ顔してるやつ見ると笑えてくる あえてバランスを崩すことで
弱キャラを使っての攻略というゲーム性を生み出した神バランスやぞ 25ワードを検知
デバフの辺りからおかしいと思ってたがやっぱり潜んでたなwww >>320
おまえのほうがエアプじゃんw
コダイバナはデバフよりスキル発動率のほうが重要なんだよなぁw >>334
いや、デバフを何に使うの?って質問だけど サッカーとかでもそうだけど誰も聞いちゃいないぼくの考えたさいきょうの〜を披露しちゃう人って最高にオタク臭くてキモい 25の口車に乗りたくないのか知らんが、花にゆユニット格差はあるし性能厨もいるぞ >>332
センス無いよな25ワードって
クリスマスギブみたいなユーモアがないから誰も使わんしすぐ本人だとわかる /⌒ヽ
( ) ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>319
誰使っても大差ないゲー無だからキャッキャに集中できるというもの 変なの沸いてて草
ランキングみたいなのは無いけど人口がわかっちゃうようなイベントやってたような・・・プラチナ化モーレット残念でしたね
てかアレ関連二度とやらなそうだよね /⌒ヽ
( ) ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 花でナデシコ見てるとアーニャ事件思い出して切なくなるわー
運営の不手際なのに関係ない絵師に特攻かけたバカがいたからあれ以来アイギスと縁切ったんだよな >>329
なにいってんだ?おまえ?
魔神最高峰のフルフル15編成に白セーラー入ってるやつあるぞ もっと言うならデバフ最強、でもコダイバナはスキルとクリティカルがいい
じゃあ最強のデバフはどこで使えばいいの?っていう質問 /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ ユニット格差はまぁ仕方ないわなー、割り切れない奴は辛いだろうけど ポアとか花信とか言わずに花にもキャラ格差はある!萎えてる奴もいるんだ!って強弁し続けたらバレなかったのに
やっぱり「25」なんだよなぁ…… /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>353
隠密使えたらなんでもいいんじゃねえのそれ クリスマス期間は書き込まないようにしてたのにねwwwwwwwwww /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ キャラ格差で悩むならそもそもガチャゲーなどやるべきではないんだよなぁ… /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>347
極限だとあると安定感が少々増すからまだしもレイドだとほっといても消えるから自己満足の域を出ないからなあ あーあ、クリスマスギブwwwwとか煽られても歯ぁ食いしばって耐えてたのに台無しだよ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 25がアイギス様にクリスマスプレゼントもらえなくてキレた /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>361
昨日のランキング更新直後は嬉ション撒き散らしながら連投してたろ
すぐブサイギスwwwwwの流れになって涙目逃走してたがw >>367
一回クリアするならデバフでもいいかもなー
周回するならデバフは外すだろうね /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>368
どうだろうな・・・
エアプと2回決めつけられて脱糞した王子ならここにいるぞ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ クリスマスに辛気臭いマップ周回して技覚醒精霊もらってギス信誇らしいだろ!!感謝しろ!! /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 花は調整してるから格差ないって発言にデバフつえーだろって突っ込まれたのに、自己満足云々って返しはおかしくない?
デバフの話なんてしてねーよ!が正しい返しなのでは……
実際格差調整って再行動とかウメサクラアネモネあたりの話でしょ? /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>360
近接でステルス使える奴なんてアメリとぬらりしかいねえだろ デバフ格差くんと脱糞おじは別人だと思うけど…
>>347と>>348で1秒差とかあるし
スマホ? /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ どうでもいい新職増えすぎて把握できてないからアイギスエアプだわすまん・・・ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>390
格差ない→デバフは今でも突出してる(格差あるだろ)→いやデバフ強いのはごく一部の自己満足シーンだけだよ
別におかしくない >>390
ウメは普通に強キャラやしサクラはレイドにて最強
アネモネはごねればごねる程強くなるから問題ないぞ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 変なAA連投するのって別人かと思ってたけどやっぱ25だったんだな
まああんなキチガイがそんな何人もいるわけないか /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>400
アイギスの職全部説明出来る奴とかアイギスに命かけてる奴だけだから気にすんな /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ デバブやバブがないと極限や鯨では人権がないっていうのはホント?ウソ? /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ AA連投してる暇あったらママの財布から金抜いてアイギスのイベント走っとけよw /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>398
25は自演コンビ打ちしてる可能性高いから /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 格差はどうにもならんよ
バブってなんだよ入浴剤かよ >>411
どっちでも不要というよりなくて困ることが一切ないので明らかなウソ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>404
いやそいつら弱すぎ問題って話じゃなくて、その辺りのユニットは格差是正されてるよねってこと
最初の花は調整してる云々はこの辺のユニットのことに言及しただけで(あとサボテンとか)
デバフは念頭になかったのでは?って話 「クジラ助っ人をデバフで固めてない戦友は切る」発言は花スレで相当ネタにされてたしな… ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww
♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww
♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww >>397
ステルスがフルフルで刺さるだけであって、他の場面では別にって感じだけどなw ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww 極限も鯨もイベントキャラと無課金で手に入る程度のガチャ金で十分回せる
最難度ステージの突破は運頼みの面もあるが、クリアしなければ受け取れない限定アイテムはないので焦る必要がない こんなゴミクズみたいなメンタルでよくエアプ叩きができるもんだな… ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww >>430
期間限定イベとかではないからね
特定ユニットがいないとクリアできないものでもないし ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww >>422
いじめというか中学校でいじられ陰キャがキレて発狂してるみたいだな
25って文体かなり幼いしその頃から精神年齢止まってんじゃなかろうか ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww 今日は限定キャラ追加とかいうカード切ったのに
花ブルどころかアイドルソラカナにすら負けて精神不安定だったから仕方ない ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww わりとガチで考察すれば本気で救いようがないのはワルキューレと忍者くらいかもしれんがなアイギス
その前に新職覚醒スキル覚醒させんの遅すぎやねん
(みんな覚醒スキル覚醒第二覚醒すれば)格差ないです!とか笑い話にもならん
まぁそれは開花ペースの遅い花でもいえることか
花はせっかく引いたキャラが弱くて困る場面はまだないからいいけど ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww >>421
全くやってない奴にもシステム教えたらあり得ないって思うのになw ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww >>430
ギスはクリアしなければ受け取れない限定アイテムが存在しない最難ステージで叩かれてるんだよなぁ・・・
ほんとに根拠がわからんよな ♪さぁきみもL( ^ω^ )┘♫一緒に踊ろう└( ^ω^ )」
L( ՞ةڼ◔)┘イヒーwww└( ՞ةڼ◔)」イヒーwww 783 名無しさん@ピンキー[] 2016/12/25(日) 22:04:15.09 0
普通のプリンセスやヴァンプリつけても売れない
ってうんこもわかってるんやろ
P自ら既存クラスをゴミ扱いしてるってよくわかる
784 名無しさん@ピンキー[] 2016/12/25(日) 22:04:17.17 0
お前らってのんとあほだな
新しい職がほうが嬉しいだろ
今までいる職が増えたがってまたかってなるだけ
785 名無しさん@ピンキー[] 2016/12/25(日) 22:04:55.77 0
それこそがもっと言えば俺が思うのは全員別職でもいいがってことだ
だがさすがにそれは厳しいってのがわかるから新職追加嬉しいがね /⌒ヽ
( ) だからさわんなけつ!
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 別に俺は25ではなかったのだが
ツッコミどころ満載のレスにつっこんだだけで /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>458
これがうんこ狂信者か
日本語不安定すぎてこわい >>458
この特殊な日本語はいつだったかの城との比較を思い出す… /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>456
特定ユニットがいないとクリア不可能ってのが叩かれてるんじゃないの /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>458
新クラス追加で意気揚々と愚痴スレで煽ったら、sage忘れで看破されて煽られて
ランスレに来てまた煽ろうとしたらエアプバレして発狂か
クソ分かりやすいな /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 有能新人くんって25だったんじゃないの
あの連投自己レスっぷりとかさ ゲーム性のアイギスって言うならイベント時の特効もなくせばいいのにな /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>482
一番の原因はクリアできないやつおりゅ?wだよ
あの煽りさえなければ波風も立たなかった ブルおじさんみたいな小物と違ってやっぱり本物は違うな
王子、ちゃんと隔離しとけよ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ のんとあほだな
増えたがってまたか
いいがってこと
発狂しすぎてタイプミスしてるのか、ほんとに日本語が不自由なのか不思議な文章 /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>479
アベは攻撃力最大を保ってミスリルゴーレムにぶつけて倒す曲芸動画は見たことあるが
逆にいうとそこまでしないと活躍する場所がないという
現状運が良ければ高ATKになるだけのただの1ブロだからな
ウェパルの食いちぎりもバグらしいし >>489
あの流れを作ったのががアンチだとはおもってるがな >>480
ゲーム性はよく言われるけどアイギスにやってて楽しい娯楽性はあるのかな?
花はニコ生出演者みんな楽しそうにやってるもんねええええええwwwwwwww
アイギスも楽しくて面白いなら生放送でアピールすりゃいいじゃん
何で生放送できないのおおおおおお??wwwwwエロブルにもできたことなのにいいいいwwwww つーか別人ならなんで発狂してんの25
こいつ王子なのに味方も殴るの? 魔神級は消費カリの重さも少し話題になるけど毎回それぐらいの石も割れねえのかって流れになってショボーンとなる >>499
初回クリアまでは普通に楽しいよ?
まぁカリスタ惜しくてその楽しみができない人が多いけど
今回の大討伐の初見殺しは酷かったwww この草生やしまくるやつがスレタイ改変25大好きおじってのは最近わかってきた
ギス叩きしてる分には無害だが、後々よそに矛先が向かうと思うと戦々恐々 頑張ってAA連投したのに普通に話が進んでて敗走しちゃったのか… /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
( ) 朝鮮戦争ゴイギス
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>511
二日連続でソラカノやどるうぉーが上位にくるとも思えんけどな /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>501
前にもギスiOSの採算ラインを真面目に議論してた王子も敵認定してたし
こいつにとってはギスが叩かれる要素を生み出すものは王子であっても敵なんだろう >>506
ちょっと何言ってるかわからんな
25レベルの頭の病気かな? /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ ブル花は明日以降どうなるか気になるところだけどアイギスは次のメンテまでネタ無くね /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 明日はエロブルアイギス鼻くその順だな
当たったら土下座してくれ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>517
言われりゃ確かにそうか、中堅以下が絶望的に弱いよなぁ… >>523
だからアイギスが上がる方向を考えるんじゃなく
ソラカノやドルうぉーが維持できる可能性が極々低いっていう風に考えるんだよ >>520
病気とは失礼な
草の生やし方とか真面目に考えたやで /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ /⌒ヽ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>532
病気っていわれてるのはたぶんその意味じゃないぞ
「ギス叩きをしている分には無害」っていう発想の事だと思うゾ そもそもアイギスアプデ後まだ数日なのにもっと見る常連なソラカナに負けてる時点でね…。 今いるかはわからんな>25好きおじ
クリスマスギブで連投してたのはあいつだろうなって思った 明日は順当にエロブル花だろうけどミラチケ売れなさ過ぎて逆転したらどうなるか楽しみでもあり不安でもある 明日エロブル1位 花2位ならエロブル逆転できないんだよな
なにか盾挟んでようやく並ぶ >>537
実際無害じゃん?ギス叩きの内容に関して間違っているとも思わんし(まぁ本人ならだけど…
話の腰を折ったりスレタイ改変する程度の害だろ ミラチケは来月12日まで買えるからな
賢いANTは正月ガチャ回してから買う さすがにミラチケ3日目でメンテ直前の花に負けるようじゃ本格的にヤバイ…と言いたいが実際持続力のなさは懸念材料ではあるよなあエロブル >>544
ん?それじゃなぜ矛先が別に移ったら有害だと思うんだ? >>546
台湾王が無制限に買いまくれるわけじゃないからなー
ミラチケは持久力を測るにはよい材料だと思う 上で書いてるように正月ガチャ待ちが多いし龍王ピックアップも来てるからな
何も測れないだろ 今このタイミングで強引すぎるゴイギス、どんだけ話をそらしたいのかw >>548
タゲがよそに移っても無害とは限らんやろ
おじにロクなやつはいない
肉おじだって真っ当な花民のフリしてた時期があったろ >>556
同月内に2回も期間限定ぶち込んでるから月末にスタンプ調整あると思えないんですが(名推理 脱糞AA連投するくらいならアンパンマンで埋めりゃいいのに
やっぱあのアンパンマンは25とは別人だったのかね 去年末の黒魔法剣士の今の立ち位置見ると泣けてくる…追加時は凄いガチャ回ってたのに >>559
元々こいつの旬ってのがあってだな・・・
最近はあのAAは旬じゃなくなってるんだろうよ エロブル待ちが多いとかよく見るけど一般Rとかなり順位落としてからのミラチケじゃなかったっけ
だとしたらそんな期待するほど正月待ちっているんかね >>562
そこまでやるのはケチな微課金だけだろ、ご理解が大半なんだからミラチケは回して追加は追加で回すだろ普通 ------------------------肉おじとは?-------------------------------
>>1
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6]) スマホアプリのワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す
486 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 14:57:02.67 0
(´・ω・`)俺の言葉って25や王子含む低底民にダメージ与えることは最強なのよね
(´・ω・`)現実って辛いからねしょうがないね
625 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 16:28:54.29 0
(´・ω・`)俺は免許持ってないからドライバー無理だなつか買い物行ってくるわ腹減った
127 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/24(土) 20:37:44.99 0
(´・ω・`)帰宅した
(´・ω・`)この二日は俺らランスレ民には辛いよな
http://hissi.org/read.php/applism/20161224/VnFzcDMvS0YwRVZF.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161225/dHl0TFR5Y0gwWE1BUw.html 結局のところミラチケで今のランキング維持してんなら正月のミラチケ補正は当てにならないかもね >>564
チケットって一番需要があるのはケチな微課金だよ ごっそり回ったであろうウリエルで4位だったのと同等くらいにミラチケ回ったってことだしな
かなり残弾は減ってると思う 3日以降が本番って言ってる微課金は遅らせたからといって11連で欲しいの何枚引ける気なんだろうね
11連でSSR3枚くらい引いて自分が欲しいのが全部来てるとかそういう妄想しながら課金控えてるんだろうか お花初期の被りありスペチケで痛い目見た可能性もあるな 花のスペチケだと期間中ずーっとスペチケ補正がーって喚くし
テクロスもチケ販売期間中は補正があるってことでいいんだよな >>576
んで今日一般が11位に落ちたわけだが
その言い訳が1月入ってから買う方がいいから微課金が買い控えてるっていうよくわからん言い訳 花の場合は叩く材料にしたいってのは分かるがエロブルの場合どうだろうね
叩く材料にしたいのか正月に一般1位が不自然じゃない様にしたいのか いいんじゃないの。最近の花のスペチケに競り勝ってきたんだから文句はないだろ 買い控えもなにもエロブル程度が4位に上がれただけで十分チケットの効果あったでしょ 課金額どうこう関係なくこれからは三か月に一度ミラチケ買う
それだけのこと >>587
157かよwwwなんか下がるスピード上がってない? エロブルのiOSも楽しみ、今はギス煽ってるけどエロブルはずっと圏外になるんだろうなw ギス民はもっとギスを心配したほうがいい
エロブルガーエロブルガー言ってるけどギスが最後に月間1位取ったのいつだよ エロブルiOSってまだ審査通ってないとか言われてたけど実際どうなってんの テクロスの5000円チケで即効11位落ちもだけど
ギスも手抜きアプデと期間限定商法でR18で5位落ちはなあ >>590
一般順位がーってしつこくアピールしてるのはギス民とかじゃなくて
他ならぬエロブルの無課金プレイヤーだと思うわ なーに、限定金でダメだったから次は限定黒持ってくるさ
うんこを信じろ 本家に凄まじい量のプレゼント届いてたけどパチブルは何くれんの? そういや・・・ios一周年やらんのかな?アイギスって エロブルDMM内でさえ一般死んでるのにiOSとか正気の沙汰じゃないなw
仮に新規がDLしてもグラブルやんけ!で即ポイーされそう ダメだから流石にiosじゃアイギスがエロブルの上に行くだろ
それで王子の自尊心が満たされて世界に平和が訪れる DMMRじゃエロブルが一位
DMMスマホRとiosじゃアイギスの方が上
つまりアイギスが一位ってことだな!
と言う三段論法ですかね? うんこギブがサービス終了したらランスレをアンパンマンで滅ぼすわ アイギスはいくらなんでもやる気なさギスだわ
スレ王子達ももっと怒ればいいのに >>804
アイギス警察がスレに常駐してるから、ちょっとやそっと怒ってもすぐ雑談で流される 実際怒ってる人もいるよね
怒涛の雑談にまぎれて目立たなくなってるだけで… 特に荒らされてるわけでもないギス愚痴が一般スレより勢いある時点で色々お察しだろ エロブルの雑談民に前から順位がどうこうで騒ぐ奴がいたな、すぐ1位になっては消えてまた現れたりしていたが。 >>604
スレ王子はもう業者と狂信者しか残ってないよ
まともな王子はもう本スレから撤退した ぶっちゃけ花叩いても何の得も無い所か
運営の質で言えば全DMM運営に見習ってほしいくらいだから
花を態々叩いてる奴は真性のキチガイか花が売れてると困る奴だよね どこの運営も金を稼ごうってのは見えるけど
花は楽しいものが作りたいってのが見てとれるしそこへの努力を怠らない
テクロスはパクりからしてなんだけどそもそもゲームが作りたいんじゃなくて優秀な集金装置が作りたい様に見える
アイギスは正直うんこが何をしたいのかがよく分からないけどやる気が無いのだけはわかる 花信やる事ないからって深夜に暴れててわろたいいから寝なさい ギスブルは論外として
花が夏から実装始めたクジラや特殊極限は楽しくないし倉庫もイライラしかしなくね?
レベルアップボスも改悪でストレス仕様だし庭園も見てて楽しくなるレベルに達してないやろ
開花は育て直しの上に実装格差に性能格差
去年秋〜1周年辺りはユーザーの事考えて運営してたけど
最近は引き伸ばしに張り付き要素だけ増えててだるいわ 深夜じゃなくて早朝だろ……これだから昼夜逆転ニートは >>616
花はやってないから知らんけどあと二つの見方は同意
ブルは金のためなら全力、とにかくケチるし平気で騙す
ギスは出来るだけ労力かけずに稼ぎたいって感じ 592 名無しさん@ピンキー (中止 MM3f-8bDS) sage 2016/12/25(日) 18:28:32.60 ID:OQWrlKUFMXMAS
>>572
DMMにしか展開してないタイトルとは比較にならならいレベルで稼いでるんだろうけど
なお、現在200位目指してまっさかさま 一般に転向成功したFGOは今やパズドラ・モンストと肩並べて稼いでるからなァ…
まあiOS200位のアイギスも
DMMにしか展開してないタイトルとは比較にならならいレベルで負債抱えてるんだろうけど アイギスはここで福袋しないでどうするって感じだからやるでしょ 期間限定別バージョンキャラ1体と石150個入り福袋10000円 >>618
言った要素全部なくすとマンネリイベントしかなくなるけどな
レベルアップボスは前回のはまあまあだったぞ
一週目が旨くて二週目が微妙でなにやってんだとは言われてたが 糞花カフェもこのくらいボッタくれよ一生笑い者にしてやっからよ本性見せろや新井
「FFXIV ファンフェスティバル 2016 in TOKYO」が12月24,25日に開催。ストリーミング放送も実施予定
http://www.4gamer.net/games/360/G036007/20161221125/
【2日通し券】
¥12,000(税込)
【2日通し券(FFXIV脱出ゲーム付)】
¥15,000(税込)
【1日券(12月24日)】
¥6,500(税込)
【1日券(12月25日)】
¥6,500(税込)
【有料ストリーミング放送】
3,000ニコニコポイント(税込 3,000円)
http://ffxiv-fanfest.com/jp/ 最近の花に叩きどころがないからイライラしておられる 花は最近ばらまきとスタミナ消費減のキャンペーンしかしてないからな
ほんとに叩く要素がない 唯一の心の拠り所がテクロス月間1位だから今日が正念場 レベルアップボスのアンプル詐欺、秘薬クエの改善という名の改悪
俺がやってるのとは違う花騎士が存在するのかな テックは月間1位とってもあれだけ衰退速度速いともう自社買いおいつかんやろ レベルアップボスはゴールドうまかったから別にって感じ
あれで300万くらい稼いだし 頑張って叩けそうな材料を持ってきたようだがエアプ丸出しなのがいかんな 花てゲー無は少しやるだけでエンドコンテンツでやることが見えるぞ
しばらくは楽しくても
糞UIに愛想つかしたり
ランキングで疲れて辞めるって事は無い それよりエロブルの年末継続ログボがしょぼすぎる件について いまいち理解できんが「花はダラダラ続けるのに向いてる」って意味で言ってるならまぁ理解できる
ログボもらうだけで終わらせても全く惜しいと思わないゲームはこれぐらいだ お花は今日のメンテでアビ育成が実装されるからまたやる事増えるぞ どうせ期間限定でもなければやらなくても別に攻略に困らないんでしょ 配布石でキャラ取ってエロ見るくらいならログボ貰いつつ、週に1〜2回プレイするだけで十分っしょ アンプルゥを引き合いに出す奴多いけど、ただのやりこみ要素であって必須ではないわな
アイギスみたいにLv99まで育ててギリギリゴーレム受けれるみたいな境界値設定されてないから 金は割らなくてもガチャ回せて、やらなくてもついていけるからいいんだよ やること増えなくて不満爆発してるゲームもそこそこあるのでは そういう一見すると無課金乞食に見える層がサプチケの度に課金勢に化けるんだろうな おっ・おっ・・・うんこ・・・ くっ・くっ・うまいふにー・・・ アビ育成の緊急メンテを見越して今日はちゃんとスタミナ使い切った >>658
実際に課金者の数はかなり多いでしょ
たまに25とかが持ってくる花信者の暴れてるレスとかもよく見ると、チケ買わせろ的なのとかあるしw ガチャから引くよりはるかに安く済むんだからチケ買わせろって要求は出て当然だろ じゃぶじゃぶしたくなる運営をしろってことだな
出来てない運営が多すぎるんだよw グラブルまたポイントガチャしてんのな
これでDMM入ってからもう5回目だっけ 一回でもチケ出したらチケに期待してガチャ回さなくなる奴が出るんだよ
チケやるとゲームの寿命が縮まるってこと 花のPtガチャは全力擁護、エロブルグラブルのPtガチャは全力否定 >>666
ガチャ引くのはパチンカスと同じだろ?
ガチャ引かずに景品を直接買うのがチケなわけよ
金を使う前提なら、どっちがまともかなんて論ずるまでも無い
君が「課金する時点でアホ」っていう意見なら、確かにどっちもアホだけどね >>665
寿命って少数から搾る体制ならそうだろうが広く浅くなら関係なさそうだわ >>665
チケやってるゲームのほとんどはチケのおかげで延命&サービス向上できてると思うけどね
稼ぎが悪くて色々実装が遅れるぐらいなら即金稼げるチケ商法やる方が中長期的に見ても良いと思うぞ 結局はゲームのデザイン次第なんだよな
チケが致命傷になるゲームは勿論ある アイギスとかチケ一枚でどうにかなる内容じゃないから配ったんだろうな もっともらしいこと語ってるが
稼ぎ時だけあって選択チケ販売する運営が増えているのが
無課金ニキは気にくわないだけなんだろw 無課金でブラゲ遊んでるのも大概アホだからなぁ
イライラするだけちゃう? >>674
無課金はイライラしてるだろうな、インフレで終わりwやバシーンwも本音は課金しないとついて行けなくなるのを恐れている
恐れているからそうならないように色んな場所で警告してるつもりだけど本音を隠したいから小馬鹿にした様な言葉で伝えようとする
課金しなくても良い言い訳を常に探し発信し同意を得ようとして無課金同士傷を舐めあっているのがここ アイギスやエロブルは終わりが見えてるから課金するのが怖いけど
花ならまず終わることないから安心してじゃぶじゃぶ出来るよね 平日の真っ昼間にギャーギャー喚いてるようなのはまともに金稼いでないだろうからなぁ
金の使い道としてソシャゲは頭悪いとは思うけど、「使わない」と「使えない」では雲泥の差があるのも事実 >>677
使わない人はいちいち主張しないけどな
使えない、使いたいけどちょっと高いと感じる人が愚痴を言う
欲しいと思ったら買える人は黙って買う 無課金で遊ぶのは構わんけど、だからってガチャより明らかにオトクなチケを批判するのはアホにしか見えんよ 買ってからたけーよとか愚痴る廃課金結構いる気がする >>681
そんな廃は居ねーよ、例え居たとしても極稀
または無理課金が勢いで買った事を後悔しているだけで廃課金じゃない 花は楽器にさえ客を取られなきゃ安泰だからな
楽器がこけてくれれば問題ない 楽器がこけたら花の方で損失取り戻そうと絞ってくる可能性もある 楽器がこけたらユアゲがやばいだろ
急に人増やしたんだから 人件費ほど増やしたら困る物はない、外注なら取引停止すれば良いけど
正社員は今のご時世一度増やしたら厄介 楽器が成功→花を縮小楽器に注力
楽器が失敗→花で損失を取り戻す為課金要素追加、課金ガチャ連発
クライミライ 楽器が成功する→花にいる無課金微課金がこぞって楽器に移動する
楽器が失敗する→花にしわ寄せがいって無課金微課金が死ぬ
まあユアゲだし角川もついてるから楽器も成功するよ
キャラがゴミでもばらまきしてれば人はくるしな オートモードあるから普通にエロブルみたいなコマンド形式でしょ
花から移るのには冗談抜きでハードル高いと思うよ 無課金がイライラしながらソシャゲやってるって思い込まないと優越感すら保てない課金者あわれ 楽器が花よりウケる未来が全く見えない
角川ステマ力次第か >>696
客の奪い合いになるかもしれないから
特にスペチケ微課金とかそういくつも掛け持ちで課金出来ないし ユアゲ的常識での両立なんて微課金にはハードル高いんじゃないの アイギスやエロブルの客が取られるって発想はないんですか? 花とは客層が違うからだろ
花が一番割を喰う確率が高い アイギスがまた花に混じって宣伝しに来るんやろなあ… キャラとかは置いといて、ゲームのジャンルでいえばエロブルとか戦プロとかXOと戦うんじゃない? これが信者か
340 : 名無しさん@ピンキー (中止 Sdce-S7Px)2016/12/25(日) 22:16:02.47 ID:vCF4OtbjdXMAS
キラカード殴れなさすぎワロタ
花のレイドみたいに猶予時間もたせとけよ無能 >>700
正直、楽器に限らず新作が来たら危ないのはその二つだと思う 現に城が失敗したからアイギスは生き残れてるわけだしな >>706
王子もわかってるからよさそうな新作が出たら潰しにかかるんだろうな
ほんま老害やで 花と楽器とエロブルが共倒れする未来しか見えないし
やっぱアイギスなんだよなあ 楽器が来たらエロブルとグラブルから客吸いとって育つんでしょ? >>704
恋ヶ崎スレかこれ
散々王子を罵っといてこれだから鼻糞はほんまクソやな エロブルスレにも花運営最高君が常駐してる
なんとかしてくれよ花信 >>721
王子にとってはどこのスレも自分の庭だぞ 4亀の夏に集計したアンケートだから偏ってるぞ
船以外のDMMゲーの名前がそれなりに出てる時点で驚いてる 雑魚王子が楽器の成功でまた人減るんじゃないかとガクブルしてて笑うw
早く楽器サービス開始して王子の巣木端微塵にしてくれないかなw 王子じゃないけど楽器はそんな成功する気しないんだよな 俺も王子じゃないけど楽器は失敗すると思うわそして花も巻き添え食らって一緒に死亡するね 王子
906 名無しさん@ピンキー[sage] 2016/12/26(月) 08:55:20.95 0
アイギス終わったら狂信者どもが他ゲーにやつあたりして荒らしそう
城や花のスレ乗っ取りそう
918 名無しさん@ピンキー[sage] 2016/12/26(月) 09:25:48.26 0
乗っ取りというか普通にアイギスプレイヤーがそれだけ多いってことでしょ
違うスレでもアイギスの名前出すと知ってる人も多いし普通に話ができるスレ多いよ
935 名無しさん@ピンキー[sage] 2016/12/26(月) 10:55:37.91 0
株と同じだ一定の保有量がないければ乗っ取られるのは仕方ない
当時のかんぱに民が守れなかったそれだけだろ
937 名無しさん@ピンキー[sage] 2016/12/26(月) 10:58:43.02 0
かんぱにとか早々に逃げてしたらばとかに行った奴らだし乗っ取りとは違うでしょ
使わなくなったから誰かが使ってあげただけ 本当にアイギスプレイヤー多いんならサービス終了しないんだよなぁ
狂信者が沢山レスして2chの勢い出して多いように勘違いさせてるだけなんだよなぁ こりゃ200位ギスもそろそろか、何時ものアイギスが帰ってきたな! >>688
そもそも完全無課金は死んだところでDMMも湯上げもハゲ共も誰も損しないぞ >>737
枯れ木も山のにぎわいでプレイヤー数多くて賑わってるってのは必要 無課金の存在意義について運営サイドの人間が分析したデータとか無いの テクロス「無課金イラネ」→人減る→TGS、ニコ生の惨状 必要か?俺も一切課金しない層はいらんと思うのだがw >>731
余所の本スレ乗っ取られるのは仕方ないって時点で王子の頭ん中おかしいよな 無課金は要らないっていうアイギスは人いない店の一見お断りみたいなもんだな 大人気ゲームもある程度育ったら無課金でいいからサブゲーとしては有能だよな 月額制MMOはだいたい基本料月1500円の年間18000円かかる訳だがそれでも趣味としては圧倒的な安さだな
下手したらウォーキングとかより安い月額制MMOにかかる程度の額すらも出さないってもうただの乞食じゃん かんぱにのときは隙あればスレ乗っ取るのが当然って民族の存在は想定してなかったからな
かんぱに民の尊い犠牲を無駄にしないように教訓を最大限に生かさなければならない かんぱにの悲劇を忘れるな!邪教を信仰する王子共に神の鉄槌を!! >>747
今じゃ月額制のMMOなんて殆ど衰退してねーか?
MMOもソシャゲの煽りを受けて基本無料にでもしないと人を維持出来ないようなところばかりじゃん 王子は本スレが業者に乗っ取られそうだからそれどころじゃないの >>749
基本無料ゲームってタダでも遊ばせてやるけど一切文句言うなよってゲームのことだろ アイギススレってコラボ以降隙あらば御城の話題になるしそれどころじゃないんじゃない >>754
業者ってアフィ?王子も大したことないなー どんなゲームでも無課金は害悪でしかないよ。クレーマーの多くが無課金だし
金は出さないのに権利だけは主張してくるからね >>751
衰退はしてるけどソシャゲはたぶん関係ない単に寿命というか限界がきただけ
あと15年前とかからあるけど小さい会社が乱発してるようなMMOはソシャゲの形態と変わらんな
ああいうのがソシャゲの前身だったりするんだろうか >>755
お前も俺が作ったスレで喋らせてやってるんだから
アイギスについて何か言われても口答えするなよw >>752
乗っ取ろうとしたけど失敗したんやで
78:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 05:43:19.35 ID:re1mmXQO0
戦闘がヴァルプロぽくておもろいんだが
アイギスよりスタミナまぞいってやばすぎんだろ・・・
82:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 05:50:42.44 ID:tAW9kL260
アイギスはスタミナ・カリスマと二種あるからな。どっちも要求されるけどw
ステータスは凄いインフレで、育つとHPなら4桁後半だろうし
装備品で攻守3桁上昇する。
おそらくボスの弱点に合わせてチーム編成して殴り殺すゲームかな?
キャラ枠が絶望的に足りない。耐性付いたボス出たら詰むわ
169:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 08:35:34.53 ID:aTbRJgeW0
アイギスと違ってイベントラッシュ系とは思えんし一通り華霊石取ったら終わりそう
171:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 08:37:10.91 ID:SQSpOYXa0
アイギスかんぱにメゼポルタを足して3で割ったような状態
270:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 10:01:47.71 ID:cP01dN190
かんぱにって良ゲーになったの?w
276:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 10:05:00.69 ID:RYlKp8Rv0
かんぱによりは面白いと思う
でもかんぱによりキャラ絵ひどいと思う
287:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 10:09:12.96 ID:aTz4UH0o0
かんぱに+アイギス+じゃぶじゃぶ=じゃぶじゃぶ
288:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 10:09:14.15 ID:re1mmXQO0
アイギスの比じゃねえわ
10以上から精霊使っても上げるのくそまぞいw
385:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 10:59:14.50 ID:G15ewpFK0
じゃぶじゃぶさせたければアイギスより楽しませろよな
結局DMMに金落とすのは一緒だが
400:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 11:06:49.87 ID:Mc/ju0Tc0
アイギスっての評判よさそうだな、やってみるか
446:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 11:21:57.89 ID:4Xoy10N90
アイギスが神運営に見えてきてやばい 無課金もスレの賑わいって言うだろ
人が集まってるところには課金する奴も寄ってくる
コンビニの立ち読みとかも同じ じゃぶじゃぶのせいで完全に油断してたからな
表彰台常連になると分かってたらちゃんと乗っ取ってたよ >>765
こういう時期あったわ
王子は全員死ねばいい >>765
信仰してる神ゲーに課金せずにこんな事してるから順位下がるのに王子の馬鹿さといったらもうねw 446:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 11:21:57.89 ID:4Xoy10N90
アイギスが神運営に見えてきてやばい
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>765
やっぱ王子の人間性ってブラゲユーザーの中で最底辺だわ >>768
けどコンビニで立ち読みされまくった雑誌は買いたくねーです >>768
スレが一番賑わってるアイギスが5位、6位なんですが?w なんで客がいた方がいい話からその本いらないの話になるんだ >>768
コンビニの本も立ち読み敬遠されてんじゃん
つーかスレが賑わったからって何になるんだよw >>776
その例えだと立ち読み雑誌は無課金でも遊べるコンテンツで本命の弁当ドリンクスイーツのための客寄せ材料じゃないか >>762
ソシャゲの影響結構でかいと思うよ
適当な基本無料のガチャゲのが作りこんだ月額製より稼げるようになっちゃったのと
若いユーザーが基本無料で出来て当たり前と思うようになっちゃったのがな >>768
立ち読みお断りの注意書き無視したら窃盗なんだが コンビニで立ち読みしてるヒョロ眼鏡に邪魔じゃ乞食って言うとキョドリながら逃げていくからおもろいぞ >>784
アイギススレで言ったらいいと思います
スレ速度もアイギスの誇りだから >>768
買い切りのマリオランが叩かれてたもんな
お前等他のソシャゲのガチャに合計いくら使ってんだよって感じだわ >>786
ああ、若い層の意識が基本無料当たり前ってなったのは確かにダメージ大きそうだな >>784
やってないゲームでスレの勢いが早かったら気にはなるだろ?
そういうこと つまり無課金乞食はほとんど若者って事か王子最低だな 城とかもうスレ死に過ぎてて新規入ってないのが分かる 花乞食のせいでばら撒くのが当たり前ってなったのもDMMにはダメージでかい 無課金でも良いけど課金コンテンツに文句言い出したら乞食って結論でいいな おうじ〜、かんぱにスレ賑わらせてかんぱに救ってあげてww 花の罪はばら撒き過ぎとヌルゲーで他のゲームがマゾゲーにしか見えなくなることやなw >>796
文句言いながら課金するテクロスはどうなるんだ?
詫び目当ての課金だったりするからやっは乞食か アイギス程買わない奴は無課金乞食煽り酷いゲームも無いわ
経営の危機を救う為の努力が涙ぐましい ばらまかなくても人は集まるんだよな
スタダ1位になったゲームどんだけあったことやら
内容さえよければ集まった人は残るのに、新規ゲーム勢は揃って無能だった >>804
ROの時もガンホー死ねって言いながら人減らなかったろ 己の罪>>704に向き合おうともしない花カス、民度最底辺 >>821
ようテクロス
エロブルの一般順位言ってみ? シューティングとボートレースしかしてない花に完全敗北wwwwwwwwwwww ブサイギスで安心した
しかも花が一番弱い時に負けるって先輩やばくね? 3周年前のメンテ後アイギスからすればかなり好調だし実質首位なのでは こいつランスレ民だな
詫び爆死で微笑ましい流れの中、ひとりだけ発狂してる
864 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992c-p1kh)2016/12/26(月) 11:58:57.84 ID:HyKEXcqr0
また乗っ取りですか王子
78:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 05:43:19.35 ID:re1mmXQO0
戦闘がヴァルプロぽくておもろいんだが
アイギスよりスタミナまぞいってやばすぎんだろ・・・
82:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 05:50:42.44 ID:tAW9kL260
アイギスはスタミナ・カリスマと二種あるからな。どっちも要求されるけどw
ステータスは凄いインフレで、育つとHPなら4桁後半だろうし
装備品で攻守3桁上昇する。
おそらくボスの弱点に合わせてチーム編成して殴り殺すゲームかな?
キャラ枠が絶望的に足りない。耐性付いたボス出たら詰むわ
169:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 08:35:34.53 ID:aTbRJgeW0
アイギスと違ってイベントラッシュ系とは思えんし一通り華霊石取ったら終わりそう
171:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 08:37:10.91 ID:SQSpOYXa0
アイギスかんぱにメゼポルタを足して3で割ったような状態
270:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 10:01:47.71 ID:cP01dN190
かんぱにって良ゲーになったの?w
276:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 10:05:00.69 ID:RYlKp8Rv0
かんぱによりは面白いと思う
でもかんぱによりキャラ絵ひどいと思う
287:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 10:09:12.96 ID:aTz4UH0o0
かんぱに+アイギス+じゃぶじゃぶ=じゃぶじゃぶ
288:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 10:09:14.15 ID:re1mmXQO0
アイギスの比じゃねえわ
10以上から精霊使っても上げるのくそまぞいw
385:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 10:59:14.50 ID:G15ewpFK0
じゃぶじゃぶさせたければアイギスより楽しませろよな
結局DMMに金落とすのは一緒だが
400:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 11:06:49.87 ID:Mc/ju0Tc0
アイギスっての評判よさそうだな、やってみるか
446:名無しさん@ピンキー:2015/01/28(水) 11:21:57.89 ID:4Xoy10N90
アイギスが神運営に見えてきてやばい というかかんぱには相変わらず糞イベなのになんで順位あがりっぱなしなの >>835
民度と順位は関係ない
花カス、道理なし >>846
これ
本来ならアイギスは2位でもおかしくなかった 明日次第だな、花のキャラ追加を4日目のチケで凌げればエロブル月間勝てるだろうけど iOS版アイギスが今何位かもさっさと貼らんか!たわけ! ハチイギスとか言いにくいわゴイギスも維持できんのか無能 テクロス民だがお前らガチャのアイデア寄越せや
鼻糞沈めたいんだろたまには協力しろ 花とエロブルの自社買い力高すぎでしょ
実際はアイギスイチバーン テクロス一般11位→12位で一つしか下がらないとかミラクル補正すげえわ メンテ前でこの順位とか工作確定やん鼻糞
まさか言い訳しないよな? /⌒ヽ
( ) 朝鮮戦争ゴイギス
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ >>859
え、火の100%だしたんだから順に水やら風やらの100%出すだけで勝てるやろ
光と闇のどちらかなら更に手堅いと思うが アイギスは普通にブラチナやゴールドなど出るからな。
銅と銀と虹しかない花のガチャは糞だわ 花カスが都合の悪い話題ことごとく無視してて笑う
やっぱ少人数の鼻糞が連投でのばしてるんだなこのスレ エロブルって変なタイミングでミラチケ来たけどなかったらどうなってたんだろうな >>870
ギブおじ=25アンチおじ=スレタイ改変おじ=2cなのか? >>878
ミラクルの代わりにいつも通り集金ガチャ連発よ 今月はエロブルだろうな
1月は正月イベやらガチャやらで荒れるぞ 3位ギス 8位ギス iOS20位ギス
やっぱりアイギスは比較にならないレベルで稼いでるな アイギスは期間限定キャラを出せばいつでも1位を取れるんだよなあ
本気を出さない先輩の優しさに震えろ エロブル年末は闇光の強力SSR追加あるから1位確定だぞ iOS20位ってすげえじゃん
やっぱスマホユーザーがメインになってきてるんだな ソラカナ落ちないな
中堅の風格が出てきた様でなにより もっと見る芸しちゃったからもう一般12位R1位程度じゃ話題にもならんなテクロス >>899
昔からいるよ
書き方一緒だからすぐ分かるけど、深夜に25と延々と連投合戦してんのはこいつだぞ バハルシグランデはさすがに来年度ぐらいまで温存するだろ ソラカナもレッコラもお互いコラボ効果出てるのか順調な順位だな
それに比べてエロブルとコラボした恋姫は・・・ ランスレ内でプロレスするのはいいけど
そのネタを本スレに持ち込むのは控えめに言ってキチガイ >>907
虹に金銭的価値はないその辺の女に聞いてみろ金銀と虹どっちが高価か、な コミケに吸われない海外ファンドを持つエロブルを信じろ >>906
恋姫はエロゲの為の資金稼ぎだからそれなりでいいんやろ >>903
いたか?連投というと4bとちょっと前から5fぐらいしか思い当たらん こうやってアイギス本スレでキチガイが産まれていくのか・・・
本当におじ量産機だなアイギスは
>>906
一応効果出てるよ・・・自分がアイギスのイベつまらなくてエロブルに浮気してるし f6とかいうワッチョイトラップにかかったクソザコ半コテはどこいったん?
あいつが王子か団長かも忘れたわ 戦車って誰かやってんの?これの集金要素って船みたいなもん? ゲーム性のあるアイギスが糞ゲーのエロブルと花に負けてるのが笑える ブル花は卑劣な集金装置だからアイギスとは違うんです 2cはなかなかのキチガイだなこいつSSSSS級にしとけ
当然のように花だし だからレスしたしないの話は必死持ってこいって言ってんだろ学習しろや そうだよね断腸の思いで別バ課金したのにボートレースに負けたもんね 花信も好きあらば別ゲースレで花運営は神連呼してるからな
ギスとかわんねえわ >>458
>>765
これも2cだろ
このゴミ特定できたな >>918
王子が花スレに誤爆→詫びガチャ要求→詫びガチャ爆死→ワロタの流れ
花スレみりゃわかるけど、こいつ一人だけランスレの直前の話題コピペして発狂してる >>916
いやだってつまらんよ?ゲーム性なんてコロコロ変わってマンネリ防ぐ意味合いが強いし
ゲーム性を謳うならオフゲやFF14やればいいだけ、ある意味お手軽にやるならグラブルといった形のソシャゲ遊ぶだろうし・・・アイギスの居場所なくね? グラブルがお手軽とかいってる時点でランスレ民失格だわ アイギスはイベントのスタミナ消費が異常なんだよな
試行錯誤が醍醐味のゲームなのに、試行錯誤しづらいように作ってある まともに試行錯誤できないようにカリスタ消費も育成もギチギチに縛っておいてゲーム性とか言われてもな テクロスと花に完全に負けてるのに未だに並んでると思ってるのが王子 かつて覇権だったアイギスが下からの突き上げに怯える日が来るとはなぁ その馬鹿にしてるFF14よりゲーム性()あると思ってたらいよいよヤバいなw 花スレに書き込んでるだけでキチガイを花民扱いやめてください アイギス好きだけど今回のイベントは擁護出来ないはすまんなわんこ ゲーム性があるなら生放送でアピールすりゃいいじゃん?
何でできないの??エロブルにもできたことなのに? >>934
あー・・・勘違いしたのか
俺は「ある意味お手軽にやるならグラブルといった形のソシャゲ」と言っただけでグラブルのみを言ってるわけじゃないんだぞ アイギスは手抜きイベントを新形式とか言っちゃダメですよ >>842
花信2cがギススレに貼ろうとしたのを花スレにはったのか
バカすぎるw >>943
〜おじ連呼してるしいつものキチガイだろ この茶番で流したかった話題があったかどうかが問題だ おじを見分けられないものがランスレを生き残るのは難しい
ランスレで求められるのはおじのレスを見破る眼力
そして間違えたときにゴリ押しでおじ認定する連投力だ 万年2位のゲームってどれを指して煽ってるのか分からんw 万年2位は牽引役のつとめを果たして後輩に一歩譲るようになったアイギスでしょ 旧2位アイギス
現2位花
現R2位エロブル
全部だよ いや連投力つったら勝てない自信あるわ・・・だってまだ3レス(これ含めたら4)だぞw
この板で連投力ありそうなのって25おじやあのスレの将軍ぐらいしか思い当たらんが
>>968
え・・・なにこれw エロブルの集金に敵わなかったって事だろ
1月は荒れるぜお互い焼畑になるかもな 花合計51 エロブル合計52だよ
あとアイギス合計75 >>981
今日のアプデ次第で勝敗が決まるってことか
エロブルはただの復刻だから花が勝つかな 0時にエロブルがポイントガチャ仕込んできたら確信しちゃうわ >>985
いやいやミラチケ補正があるテクロスやろ 花は2周年が月末だから逆に来月は厳しそうだが
エロブルは絶え間なく集金してくるだろうし エロブルは薬の過剰投与で
チケまで切ったのにANTに薬物に対する耐性がついてきたのかいまいち伸びが無いよな 闇光ガチャに叶うものなしそれを来月証明する
ランキングトップの取れないニコ生で恥を晒せ花信 >>991
どこよりも早くサタンサンタ実装したんやで・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 39分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。