【DMM.R18】千年戦争アイギス7265年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7264年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482650020/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20161222.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■大討伐偽りの魔群 (12/22〜1/19 10:00)
■悪霊の迷宮II (12/22〜12/29 10:00)
【】内はミミックのドロップ
1.重装禁止(20):【魔水晶】 花束 樽ビール コンプ:金バケツ
2,兵士禁止(20):【金聖霊】 ヘクター 一般重装A コンプ:アレグリア
3.砲兵禁止(30):【白聖霊】 銀聖霊 銅聖霊 コンプ:覚醒聖霊
4.弓銃禁止(40):【魔水晶x3】 魔水晶x2 花束 コンプ:フロイデ
5.鎧禁止(60) :【黒聖霊】 クレイブ ロイ コンプ:白バケツ
6.四文字(90) :【花束】 フェイ 【銀聖霊】 コンプ:ファラハ
7.弓騎禁止(20):【金聖霊】 鉄聖霊 アルス コンプ:絆のニナ
8.魔禁止(30) :【水晶】 銀聖霊 銅聖霊 コンプ:絆のセリア
9.三文字以下(30):【金聖霊】【魔水晶】【ビール】【ビール】コンプ:技覚醒聖霊
■復刻魔神ビフロンス降臨 (12/22〜12/29 10:00)
■デイリー復刻
12月19日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
12月20日(火):獣人の誇り
12月21日(水):白の帝国と偽りの都市
12月22日(木):堕天使の封印
12月23日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
12月24日(土):古代の機甲兵
12月25日(日):呪術師と妖魔の女王
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ _
/ \―。
( / \_
/ / ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
...―/ _) < >>1乙 シュッ!シュッ!シュッ!
ノ:::へ_ __ / \_____________
|/-=o=- \/_
/::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
|○/ 。 /::::::::: (:::::::::::::)
|::::人__人:::::○ ヽ/
ヽ __ \ /
\ | .::::/.| /
\lヽ::::ノ丿 /
しw/ノ___-イ
∪ 種の舞い降りる剣はガンダムの中でも屈指の神回だと思う >>1乙
夕飯どうしようサイゼリアでも行こうかしら >>1乙
ハゲ系ロボアニメのジャンル元の一つの
十五少年漂流記も現代だとホモにされそう >>1乙
クリスマスくらい高級イタ飯サイゼリヤ行くのやめなよ >>1乙
なんでか知らないがロボアニメは避けてしまう ラピスはどうせまた一年くらい引っ張るんだろうな
もうそんな余裕ぶっこける状況じゃないとおもうんですけど
年末年始GRとかいまだにやってる時点でまあ引っ張るんだろうな >>1乙です
わたしはこれで無駄ガチャをやめました
まあ欲しいキャラが来たら回すけどね
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/ >>1乙
( 廿_廿)<半額ケーキでも買いに行くか >>1乙
今日から石貯めるために他人のガチャ爆死画像を背景にして吐き気を催しつつ強く生きることにした クリスマスケーキは半額になったけど
元3000+税のものが半額でも高く感じる
スイパラの料金はいくらとおもったか >>5
死種はともかく種はシナリオ自体はちゃんとしてるよね。基本はアムロのトレースだけど
フレイが一貫してヒロインで、ラクスはあくまで預言者という立ち位置なら美しかったんじゃないかしら
吉良の葛藤と成長を描き、成長した吉良の前に、似ているけど対極にあるクルーゼが立ちはだかるラストにはテーマ性もある ピザ美味かったな、結局二日間アニメを見続けただけだった ゴールドラッシュはこんだけ不評なのになぜいまだに続けるんだろう
年始とかクソ暇なのにやることなくなるやん バンクの使いまわしと回想が多すぎたのがなければもっと評価されたんじゃないかなと
種も種死しっかり見てないけど言ってみる そうか、今日はもう真田丸やらないんだったっけ('A`) >>14
25個でミレイユさん
リアルで出てくれよぉ 種死のおかげで種がまともなんじゃなかったかと言う錯覚に陥る
なんとも恐ろしい GRはクソでも今回のイベは報酬だけ見れば間違いなく神イベ
面白いとは言ってないいちょつ >>25
え?試しに回したら10万でミレイユさんなんだけど 確かに成長した吉良の前にこれまで主人公張ってたキャラが次々と破れていく感じはよかった
最後は一般人の早人が活躍するのもポイント高い 声優に脚本批判されたアニメって他にあるんだろうか
ある意味伝説過ぎる バンクのおかげで小奇麗だったところもあるからなぁ
VGXWの酷い時は中々にアレだし
子供目には作画の深さ?よりもまずは建前だった 種死とか主人公がカツが有能になったような不愉快な奴で
毎週不快だったな
まだ准将のが良かったから主役交代でよかったわ ジョジョ四部の終わりごろからアニメ見たけどめちゃくちゃ面白いのな
正直一部二部あんまり好きじゃなかったからちゃんと読んでないし見てなかったんだけど四部始めから見てくるわ 種も種死もスパロボでしか体感した事無いから何で叩かれるかわからん
あ、でもスパロボZでキラが全方位に喧嘩売ってるのは意味不明だった ガチャシミュレータやるとリアルでは決して出てこないキャラがほいほい当たるのにもやっとする
レダとか毎月レジェラインまで回して出てないのにシミュだと1万円で2-3回出やがる アイギス様
休日出勤頑張ったオイラにミレイユさんばりの伴侶をどうか・・・ ガチャシミュは爆死もあるけど引きが良かった時の悲しみもあるから、あんまり >>39
4部は1番アニメとしては完成度低かったけどなぁ
3部とかクオリティ高いよ アムロを今風(当時としての)にしたキラと
シャアとガルマを今風にしたアスランとイザークに加えて、カトルっぽいニコルがいて
ランバ・ラルを腐女子受けしそうなアニキなビジュアルにして
ブライトさんをミライ・エイランド版にしたマリューさんがいて
その他諸々過去作のいいとこどりをして現代っぽくアレンジしてるんだから面白くないわけがないだろう 戦争の理由がもうおかしいだろ
資源も技術も全部コーディネーターに握られてるのに
なんの後ろ楯もなくコロニー襲撃したり
相手を全滅させないと戦争が終わらないと思ってたり ガチャシミュレータは実際にガチャやるときみたいに乱数偏らないんだろうしなあ ガンダムセンチネルとかいう気持ち悪いオタクの妄想
ガノタはあれ結構好きらしいけど、友人に内容聞いてうへぇ〜ってなった amazonの10円アイマスク8個全部届いてワロタ 神殿強襲はかつて強鬼を超える最難マップとされたな
今から見れば3000*2ゴミwwwwwwwwwwwwwww
初見☆3当たり前 >>48
それは思う、極端な爆死とか滅多にない
実際に回すと絶対爆死するのに、狙ったキャラとか絶対引けないのに・・・ 鉄腕ダッシュめっちゃドラマチックなんだけど
アイギスで例えるならミレイユさんが残した槍をミレイユさんの一番弟子が持って、初めての戦場に赴くって感じ うしおととらはクール数的にどうだったんだろ、やっぱりカットされた部分がとかもあればアニメで見れただけ良かったという意見もあるし >>44
四部が完成度低いのか…他見てないから知らないけどそうなら他も見てみるわ アイギスのじゃないけど花のガチャシミュは虹1ひくまでに48万いって設定ミスを疑ったわ >>52
そして、レッサーヴァンパイアに麻痺させられてキャーしたり、石ゴレが素で遠距離するの忘れて遠距離枠がキャーする人いそう ジョジョアニメ化は原作読者組の要求レベルが高すぎるだけな気もする
確かに原作先に読んでるとちょっと演出が物足りない感はあるけどさ >>30
どう考えても試練だろうな
一度クリアしたらもう周回する必要ないし、何より楽 >>55
エピソード削ったのは原作者本人が言い出したことらしいけどある意味正しかったんだろうな
ぶっちゃけ今のご時世あの良い条件でやれても二期やらせてもらえるかはわからんし
それならやりたいところだけはやりたかったってことなのかも >>46
アニメの頃には、「旧人類が生き残る為には、新人類を皆殺しにしなければならない」というところまで来てたのかも?
アニメではコーディネイターが迫害を受けていた的な描かれ方をされてるけども、
どっからどこまでが後付か知らんが設定ではコーディネイターが集まって権利を主張しだして独立して自治権まで行使しようとしてきたという
能力で劣るナチュラルとしては「どっかでなんとかしないと自分達はコーディに支配される」って思うんじゃね?
そもそも「どうしてそんなになるまで放っておいたんだ!」「コーディが集まった後なら、ナチュラル勝てっこないじゃん!」で話終わっちゃうけど >>50
このスレにいるべきじゃないぞ、冬だからスキーにいきなよ 4部はストーリーほとんど忘れてたから新鮮で面白かったな 何と言っても、漫画版にあった効果音の擬音がないからな! クロームがどうにもダメだったから、エッジにして2日たったが
やはりモッサリが気になって、FireFoxにしてみた
今のところ問題ないくらいサクサクだよ 試練も軍死やエデンやポーラはかなり不評だったな
ハードルが高あ過ぎる上にNPC配置でえあざと☆2させない >>50
マイク・サオトメの元ネタを先日知ったのに、たった今忘れちゃったんだ教えてくれる? サンデー系は予算もネタもずっときつい時期だったので
仕方の無い事ではあった ソシャゲはどいつもこいつも脳死で周回させとけイベが多すぎ センチネルはオタクと言うより子供の妄想だよな
まさしくボクの考えた最強のガンダム
まあ対象がガチャポンとかカードダス世代なんだろうけど >>39
俺も昔JOJOの漫画(4部)を友人宅で見て、1〜2部みたら別物過ぎて驚いたな
3部からいわゆる今のスタンドっていう超能力使って〜っていう感じになってきてるで見てみるとイイゾ
俺は5部好きだからアニメ化はよ ジョジョ原作読んだことないけど3部も4部も存分に楽しめたぞ >>25
試してみたらミレイユさん引くまで76万で回数2200回とか出たわ
気長にやろうチケット待つまでありそうだ >>56
漫画だと4クール必要なくらい長いのを3クールに纏めたから展開がクソ早いのと作画が虫食いシアハバイツァダスト編以外微妙、後は4部自体がアニメ化しづらい題材ってのもある気がする ガンプラ初心者のみんなにはMGのEx-Sガンダムがオススメだゾ >>62
初代と似たような感じだったと思う
当初コーディを家畜扱いして地球に納税させてたけどコーディが独立しようとしたから怒って戦争状態
押されたから核ミサイルどっかん 五部はグロ関係で真っ黒ばっかりになりそう
輪切りのソルベとか真っ黒でわからんだろ 6部は来いプッチ神父!っていうジョリーンがカッコ良すぎてみたいけど難しいだろうな 俺は7部の超超超超超…大ファンなのでSBRを早くアニメ化して欲しいけど、多分東京オリンピックの後だろうなあ… サリエットのおかげで金lv80からアレグ3体できれいに99到達気持ちええな
サリエットおりゃん王子おりゅ?w ガンプラ初心者でMGユニコーン作ったらスゲェきつかったな
デストロイになるように肩とかスキマあるからポロポロ落ちるねん フィギュアスケートでいい脚の太さを見たらむらっときた
ジョジョは4部が結構好き
2部はポーズをよく見ると笑っちゃう 原作も知らずちょうどバイツァダストあたりから見出したから面白く感じたのかな
一部からちゃんと読んでアニメ見るか >>57
黒1引くまで嵌っても10万くらいなアイギスは良心的だな (´・ω・`)このスレはシーザーが好きな人が多いはず >>79
やっぱ人の「こう思う」なんてアテにならないな フルアーマーガンダムをレッドウォーリアに改造した思い出 >>91
あのシーンどの男主人公よりもイケメンだったな しっかし安物のケーキは植物性クリームばっかで食えたもんじゃないな
一口で限界だわ シーザー好きだけど死んでシィイイイイザァアアアアアって呼ばれてるのが好きなだけかもと気づいた 4部はなんだかんだで吉良のキャラクターがかなりいいと思う
ジョジョのラスボスの中では一番一般人っぽいのに一番危険な感じが ジョジョアニメは原作と殆ど変わらなくて普通ならわざわざ見なくても良いやって感じだけど
原作自体が20以上年前の作品だから、上手く行った感じ >>107
3部の格ゲーで2部ジョセフの超必使いたくなるよね、わかる ジョジョ5部までは楽しめたけど、6部後半からついていけなくなったなぁ >>81
3部では気にならなかったことだけれども、何故か4部の展開には『溜め』が必要な気がする
吉良が川尻になって、しのぶさんの心が軟化したり、早人がバイツァ・ダストに追い詰められる時とか、
こう連載漫画的な溜めによる時間経過や、焦れったさがスパイスとして重要に感じられた
まどかがアニメぶっ通しで見るよりも、1週間という時間が空くことでさやかあちゃんが壊れていくことに溜めが効いたりするように 6部はぐちゃぐちゃだったからな
ラスト主人公チーム全滅してるし ひつもんです
女声優「クリスマスは弟と過ごしてます!」
本当に弟と過ごしてたら 5部主人公はブチャラティだと思っていた時期がありました >>114
円盤の売り上げ的には厳しいってきいてるけど
原作もそんなにらしいし Ex-SはZのスマートさとZZの重装感の相反する要素が合わさった素晴らしいデザイン ニダークイーンは絶対に許さないよジョジョ
いい加減海外に丸投げするのやめろ 後になるほどスタンドが複雑になり過ぎてイミフだからなぁ 今更ジョジョの原作の売り上げが伸びるわけねーだろう
そのぐらい作ってる方も分かってると思うが…… 5部は兄貴とマンモーニの回好き
兄貴がほんとにプロフェッショナルな上になんだかんだで部下のこと大事に育ててるの好き
>>91
最初はテンプレ頭軽いアホ女だったのが、色々乗り越えた結果、男より男前になるの好き
アニメ化したらゲーム版声優と同じ沢城みゆきになるんだろうか 六部後半って、神父が承太郎倒して緑の赤ん坊を手に入れ、とある場所に行くためにDIOの息子たちを差し向け
徐倫たちがそれを阻止するために追いかけていく話だっけ
謎の生物「フライフィッシュ」を操るスタンドとか…他に…どんなんいたっけ >>82
初心者にMGはキツいからHGネオジオングにしよう(提案)
置くスペースが無いならRGZガンダムがおすすめだぞ! 5部は腐女子が買い支えてくれるから大丈夫だってヘーキヘーキ さあてエッチしよう?
誰でもいい!俺にいれてくれ! 整合性がどうとかより、アニメは見て面白いかどうかよ
キラとアスランの共闘は最高に盛り上がったし種は毎週楽しみだった 晩飯食って戻って来たらアニメジョジョの話になってるとかやっぱここカオスだな
ジョジョ連載最初からリアルタイムで見てる奴結構居る?
俺は見てる側 >>129
なんか二次元の世界に引き込むやつとかいたような
後は大地の記憶を呼び覚ますとか、サブナミルでカタツムリとか…… 早人くんヒキコモリのクソガキの癖に有能すぎるんだよな >>124
そもそも円盤以外だとデシコンしかないけど、ようやくやり方が確立してきたって感じだからあんまり利益出てないらしいし 6部はテクニック(笑)感がつまらん
正々堂々やれや 4部のコミックはストーリーと荒木のタッチ的に大分ホラーっぽいけどアニメだと恐怖感がぜんぜん煽られなかったな >>31
声優がキャラ批判ならコードギアスは結構あったな
主にルルーシュと扇 今はオマケ付けないと不正ダウンロードで円盤買わない奴が多すぎてアニメ業界は辛いだろうな
ただでさえ待遇悪いのに未来までないなんて >>110
マジシャンズレッドに比べたらマシだろw
あいつはまともに戦えば戦略的にスタープラチナやザ・ワールドよりも強いし
本人も賢いから、長い間退場させられるうえに、しょっちゅう敵からよく狙い撃ちにされる
敵に毎回ナメプされて勝つポルナレフと対象的なんだよなぁ… >>132
(´・ω・`)スティッキーフィンガーーー!ブスー アニメで吉良の小市民っぷりを再認識して思ったんだが
5部のディアボロって吐き気を催す邪悪ではあるけども、こう『誇り高さ』というか『品格』みたいなものは持ってるよね
ブチャラティの働きに敬意を表して彼に離反を思いとどまるよう説得したり、
自分を追い詰めたリゾットに敬意を表して彼の誇りを守る為に自分の手でトドメを刺してあげようとしたり、
チョコラータを嫌悪したり、車椅子の男の強さを賞賛したり、相手の強さを認めたり自分の弱さを認めて乗り越えようとする凄みがある >>142
若本「最後まであのキチガイが何考えてるかわからんかった…」
多分みんなわからないと思います 7部がスティール・ボール・ランで8部がジョジョリオンでいま連載中? ニダークイーンって言うほどひどかったか
そんなに気にならなかった
最終回の落書きみたいな止め絵は流石に気になったけど 副音声で声優が嫌いなキャラの話してたオルフェンズの話? (´・ω・`)エンペラーにはらんらんも知恵を振り絞れば勝てるのでは?と思った 小学生の頃はコロコロ派だったからジョジョ読んだの6部が初めてだったわ
それがヨーヨーマッ回で戦慄した気がする ジョジョは小学生当時気持ち悪いから見てなかったよ
完全に後追い >>130
初心者にそんなパーツの多いキットすすめてどうするんだよ
真の初心者オススメはコレグーンだな
塗る面積が144屈指の広さだから塗装の練習に最適! >>135
ファンタジーヒーローを召喚するボヘミアン・ラプソティー
事故の記憶とか具現する―――完全に忘れた。プッチの食事を毒見してくれたDIOの息子の一人…リキエル?だったかのスタンド もうボスは防御ディスク抜かれて即死したりするイメージしかない Z種のコクピット狙わない批判は今でも許されないあれのせいでみんなコクピット狙ってることになっちゃうし アニメなんて粗製乱造過ぎて毎クール放送延期とかやらかすやつ出てくるし
本数半分でも多いわ >>161
ジョルノとナランチャとトリッシュくらいしかいねぇだろうが!? リアルタイムで読んでたときのジョジョは既に3部だったような気がする
しかも当時は絵が気持ち悪いという理由で読んでなかった >>149
そうなんだよ
だから最後がちょっとやりすぎでかわいそうだと思いましたまる 俺が初めて読んだジョジョは、うっすらとだが
陽の当たる場所に行くために階段登ろうとして邪魔されてるシーンだった
多分サンタナの憎っくき肉片の辺り 「だから人気声優嫌いなんだよ」と言ってた子安さんの話? >>173
大正解
鳥も余裕なんですけどあそこだじぇはどうあがいても... >>164
デジタルコンテンツの略
めっちゃ簡単にいうと有料のニコ動のようなもの
一応成功例はカバネリらしい ナチスの科学力は世界一ィー!って改変されてたんだっけ >>169
むしろ300半ばの吹雪大雪だるまラッシュを超えられない僕に助言欲しいくらいだわ
近接がラッシュに耐え切れん ジャンプでジョジョ読み始めたのは承太郎対DIOからだわ
「なんやこの・・・なんやこれ」ってなったのを覚えてる (´・ω・`)カバネリ成功したんかい
(´・ω・`)2話だか3話くらいまではすっごいワクワクしました 初回500あっさり行けたから放置やれんかなって舐めプかましたらあっさり10匹抜けられて490になりましたぞw
今回は舐めプかませる程度には楽だから良いね 架空請求からワン切り着信来てワロス
いくらクリスマスにエロアニメ見てたからって引っかからんぞ >>184
拠点前のところに魔法おくとか右を三ブロ*2で塞ぐとかしなされ >>182
そう言われ続けて半世紀たってるからなんとも言えないよね… >>186
ガチャシムはいくらでも引けるから何度も引いていいのが出た印象だけが残るだけなのでは? >>200
メアドだけじゃなくて電話番号まで知られてるって怖くね? そろそろオーク大討伐リベンジしたい
天使以降は全部500いけてるし、今ならオークも余裕だと思うけど サイゼリヤでペペロンチーニ食って来るか
コンビニでクラムチャウダースパゲティとななチキ買ってくるわ エロアニメサイトの登録したら10万円とかって何もないよね
普通にエロアニメ見ていいのよね 500はひばりを拠点前の守護神にあっさり終わってしまったが
放置は無理だわ、トリケラトプスのおねえさんが居ない >>205
最近海外も追いついてきてる印象あるしこの先は危ないと思うな >>169
いっそ拠点前にヒバリか4ブロユニット置いて周囲に遠距離一杯置いて対処したら >>180
>>178
http://i.imgur.com/ofOE687.jpg
こんなメンバーで皇帝拠点前、右上にアーニャ終盤にカボ、左下に覚醒王子って感じで
リノの猫ちゃんで皇帝一人掴まえるかパレスの位置調整すればいけますかねぇ デジコンってあれだろ
法律ギリギリの威力のトイガン造るメーカーだろ? 今オーク来ても俺は無理だな
鬼ひこうと10回まわしたけど駄目だったし
イベ鬼でも金鬼でもいいから出してほしい >>186
そんなあるんかさっきセーラさんで試してたら144万とか出たわw カバネリはただただ無名とそれに気を取られすぎて周りを危険にさらす主人公にイライラするだけのアニメ >>190
うちはメイジアーマーをツリーに差し込んで処理してまっせ >>221
戦力は余裕でしょ
てかソル1は展開きびくない?増やそう >>219
ひばり持ってないのと出撃枠カッツカツで...パレスout覚醒アーマーinとかありですかねぇ 中学のころ架空請求であろう番号からめちゃくちゃかかてきてたなあ >>212
個人情報なんて売買されまくってる
住所氏名に通販の購入履歴や病歴までセットで売られてる時代だぞ >>234
どっちを忘れた
正直にいえば許してやらんこともない 今回の大討伐活躍組はリノフィグネリアドルチェリンネナディア
自動発動と永続は強すぎ >>149
そりゃ結構デカい上にスタンド使い一杯いるそうなマフィアのボスやってるわけだしな
DIOみたいな俺様を崇める会(新興宗教)とか、吉良の手フェチな殺人鬼(一般市民)とは違うよ >>221
遠距離火力がしょぼすぎる
つーか弓いらんだろ >>191
詳しい話しはおぼろげだけど、まずキックスターターである程度予算集めてから配信開始してそのまま売り上げあげられたらしい >>213
それまでまったくジョジョを読んだことがなかった小学生でも凄みを感じたわ >>246
亀のスタンド使い出てくるときに、娘連れてきた爺さんが口封じで拳銃自殺するくらいだし
反逆しない部下には人望はあったんだろうな >>250
開幕のコストためでクリッサ使ってるし、コスト下限のレシア持ってる人なら使ってそう 今オーク復刻なら500行けると思うわ
あの時に比べてオーク勇者暗殺用黒にヒバリ来てアーニャ復刻まで来てレオナリノが育って負けるビジョンが見えない >>207>>212
まぁ・・・デイパチに登録したり通販で登録したり色々思い当たる節がありすぎる >>232
下にイーリス、右の島にイリス、上にアリサ、拠点前にユーノって感じで
アリサいないとそばのメーリスがツリーに片されそうなんですよね
風水士育てて乗り切るのがいいんですかね 吉良は飽くまで小市民が最強クラスのスタンドを持ったらってコンセプトじゃないかな
まぁ精神力の強さがスタンドの強さみたいだから、吉良は執着心みたいなごく一部の精神力が突出してたってことだろうな >>253
ほーアニメ自体に投資してもらったってことか
いい手かもな、op詐欺とか捗りそうだが チャレクエやってなかったからどこ追加されたのか分からんな デジコンってクラウドッファンディングとか違うのか
あれはマヨイガのせいであやうくなったが だいとうばつリノちゃん左下からでも上で抱えてるのに届いてしゅごい よそでおりゅフェンズとか言っちゃいそうになるからやめろ >>238
ならアーニャとリノを拠点前遠距離に置いて上左にアーシェラで
回復はイーリスの全回復って感じで 王子は真昼間から元気だなクリスマスといっても夜以外はただの平日だろうに 流石にヒラ4風水1入れるよりは火力増して早期殲滅図った方がいい気がする
いい気がするけどナディアで放置してる俺にはうまいアドバイスが思いつかない >>254
・マクロで総当り
・個人情報管理会社のDBにハッキング
・個人情報管理会社が倒産して顧客データが質流れ
・海外ネットサーフしてるうちに中継鯖からなんか仕込まれる
・情報抜き取るウイルスがPCに混入
等々 >>221
右端からカボ&ネーニャで抱えながらまとめ焼きしようず マヨイガの糞っぷりはやばかった。最初全員クズばかりでマジ胸糞悪くてつまらんかったけど、もしかしたら面白くなるかもなーと思ってたけど、最後の最後でさらに糞になった。 >>276
114514回抜いた
このムキムキすぎない、ほどよくたくましい女性ってエロくて好き カバネリはギルクラ臭したから回避したけどそうでもなかったんやな 初心者にもわかるようにショップ品は説明して
個の絵騎士だのハッピーだのエンジョイだのなんなん >>265
荒木は
「本当に強い人は悪(=敵役)にならない。弱い心があって、それを他者への攻撃性に変えてしまった人が恐ろしい敵」
「強い敵を倒すと更に強い敵が出てきて際限がない。だから『逃げる敵』として吉良を出した」
みたいなことを書いてたと思った。最強のスタンド使いだったDIOの次に吉良が来るのはとても納得がいく流れ。
小市民な吉良は吉良で人間的魅力もあったし おまえら昨日の今ごろの悲愴感どこいったんだよ ほんとは普通にセックスしてたの? >>273
位置変更してやってみます
確かにいまイーリスのアビ無駄にしてるんで行けるかも これといった強敵がおらずひたすら数で押し切る大討伐だから
とにかく殲滅力優先でなんとかなる
近接はヒバリサクヤ王子の3人だけで余裕だった >>283
ギルクラより糞やぞ。2クールだったら良かったかもしれんが >>269
カバネリはクラウドッファンディングだったかな?(うる覚え)
デジコンは完成した商品をデータで提供、クラウドッファンディングは作成前に資金を集めて作成って違いだからユーザーからみればあんまりかわんないかもね あんまり吉良は小市民って感じがしないんだけどな、凄味があったし >>275
以前はボスラッシュが最後だったのかな
追加もあまり難易度変わってないのか 大討伐のコスト稼ぎといえばテティスがなかなか便利やな、ちゃっかり援軍要請より稼いでる気がする
オートホモもいいがオートレズも有能ですわ >>286
23日 フレデリカ
24日 フレデリカ
25日 フレデリカ(予定)
もうきんたまからっからだよフレデリカの奴離してくれなくて 金はあるので風俗いこうとも思ったが、さすがにクリスマスは恥ずかしいわ 火狐、確かに軽いわ。スマホほどではないけどクロームよりはずっといい すまん明日月曜日ってマジ?
トワちゃん23日の朝に俺を連れてって? カバネリは1話で主人公があまりにも卑屈・キモすぎて切った
ガンダムのアムロのマイナス部分を最初から全開したようなの出してくるなよぉ!
アムロはまだ平和に暮らしてたコロニー出の家庭事情に問題ある思春期の子供だからええけど
あの時代と世界観でアレってただの屑やんって思った
あのあと話進むにつれ、主人公くんも男前になっていったんかな? >>285
プッチも「覚悟は幸福」に本当に殉じる覚悟と強さがあれば、エンポリオがいずれ自分を倒しに来ることを覚悟して受け入れていれば理想は完成してたんだよな
それができなかったから結局悪役として負けて死んだ ttp://i.gyazo.com/8e2782914496b25dbfbf08b981a7b910.png
早々と撤退。悪いな。
アメリとアリサはいただいていく >>293
あーそういうことなのね
>>292
調べたらギルクラの二の舞いとかあってワロタ
すげえ残念なかんじやな >>306
一緒に薬屋を営むルートが欲しかった・・・ >>310
部屋の隙間に詰め物して練炭炊けば行けるぞ。(白目真顔 なんていうか…その…下品なんですが…フフ…勃起…しちゃいましてね… >>314
そんなもんどうでもよくなるくらいのビバが出てきてそんなのどうでもよくなる そもそも悲壮感って昨日あんまり無かったろ
まあ考えれば当然で、このスレの平均年齢で恋人とか嫁さんいないなんてのはもう諦めの境地に入ってるからな
嘆き悲しむなんて10年以上前からやってないってのが大半だろ チョロネリはビバ軍団がバイク乗ってヒャッハーしたの見て切ったな あ、素材用の鉄ソル出すためにSPまわしたら
ドルチェでたラッキー 壮絶なクリスマスを抜けたら年末の月曜日
俺たちの戦いはこれからだ! ヒラ姉妹と姉妹リアだとどっちの姉妹がエロさで勝ってますか?現実逃避したいです フィギュアなんて親が金持ちじゃ無いと出来ないから
そうなると自然に名前はしっかりした物に >>319
本田望結と芦田茉奈?じゃね。
可愛いけど >>314
あとアムロは実は割と最初から男気あったりするしね。ひきこもりだけど良識はある
フラウを助けたり、テム・レイに道義を説いたり、地球に下りてWB脱走後は見知らぬ連邦兵を救助したり
同様にEVAのシンジ君も言われる程ウジウジしてなくて、むしろ周囲の大人がクソ過ぎるだけなんだよね
自分と一回りも違う子供を戦わせておいて、その申し訳なさは影で「シンジ君を戦わせる私たちは情けない」と愚痴っておしまいだし >>315
プッチ神父は偉そうなことをいってすごい力持ってるくせに、
何だかんだいって親友のDIOと同じただの超利己的なゲスってとこがいいよな
ボスキャラでは5部と7部好き そういやフルメタがまたアニメやるんだってな
ベリーメリークリスマスって確かテッサがはっきり振られるやつだっけ ギルクラは音楽が良かったな「ギルティクラウン」の作品世界において、ウェブを中心に人気を博しているアーティスト「EGOIST」。
楽曲プロデュースはsupercellのryoが手掛け、ヴォーカリストは、2,000人を超える応募者の中から選ばれた17歳の少女「chelly」!
ヒットシングル「The Everlasting Guilty Crown」、「Departures 〜あなたにおくるアイの歌」を含む待望の1stアルバムがオススメ BSでやってたフランダースの犬の最終回を見て無事死亡 30代独身のおっさんばっかだろこのスレ
悲壮感なんて全くないし普通に聖霊してたわ カバネリはカバネが集合体みたいに合体してたところでもうこれダメだと察したわ >>339
どっからコピペしてきた文章だ、ステマ乙 アイギスプロフェッショナルプレイヤーの先生王子に質問です
けいおん!ブームのときにギッチョ用のベース買った人はいまどうしてんの? あ、そうそう
半額のケーキ4つ買ってきたわうめえええ チョロインのデザは頑張ってたし一話の動きもよかったのに
どうしてああなった アマゾンプライムミュージックでおすすめある?
勇なまのサントラしか聞いてない UO→リネ→RO→FE→FF→リネ2→信ON→DOL→MOE→FEZ→PSU→トラビアン→PSO2→ブラ三→ドラコレ→モバマス→艦これからアイギスへ逃げてきた身からすると
シンジ君は逃げちゃダメだと言うだけエライ 昨日ソープで嬢から「いっしょにいるとセックス依存症になりそう」と言われた俺が来ましたよ
AVみたいな手マンやピストンだけはやめとけよ童貞共
女を触るときはとにかく優しくな >>336
アムロはただの反抗期な餓鬼が、アレな家庭事情のせいもあって大人に絶望して捻くれてるだけで
良識とかはちゃんとしてるもんな
EVAはなんか、シンジ君に周りの大人がそれぞれの都合や理想を押し付けて責任全部乗せしてるだけなのがうんこ
新劇場版の3部目?破とかQとかのだかひどかったな、理由も経過も知らされずひたすら疫病神扱いで辛辣にされりゃ
そりゃ脱走するに決まってるよ つーかそこまでセックスしたいもんでもないよな
なので記念日くらいはって考えなんでしょうな >>347
原作は主人公がもう周りが独り立ちしている16歳くらいなのに未だ定職に就かず女のケツばっかりおいかけて絵ばかり描いてたクズだったから仕方ないね >>352
(´・ω・`)ECOを経由してないやり直し なんか昨日からtnkが痛いと思ってよく見てみたらなんかぷっくら膨れてる部分がある……
なんだこれ コピペ見てると思うんだけどガンダムopで抜く奴はいい加減歳変えないと通らなくなるんじゃないか >>352
マビノギも仲間に入れて
オンラインゲームは人生壊すわ怖い steamの冬セールしょっぱくね?
EU4くらいしかひっかるのが無いんだが 男ってチョロイと女に舐められるのも必然な気がしてきた フランダースの犬って原作の国じゃ全然人気なかったのに
日本で人気が出て問い合わせが殺到して「は?」ってなったと聞いたことが >>354
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2016/01/56f362d6e61bcd5c063fdc70020ab2ac_30765.jpeg
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2016/01/56f362d6e61bcd5c063fdc70020ab2ac_23212.jpeg
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2016/01/56f362d6e61bcd5c063fdc70020ab2ac_22659.jpeg
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2016/01/56f362d6e61bcd5c063fdc70020ab2ac_17776.jpeg >>361
それ押すとめっちゃ気持ちいいやつかもよ ジョジョって一応今のも読んでるけどさ、どうにも面白さがわからんな
根本的に好みじゃないんだろう
ガンダムとマクロスは相容れないってのと似たような壁を感じる FO4のGOTY来るまでポチらないと決めてやる気なくなってきた ごめん俺が>>361が寝てる間に睡姦して卵産みつけた そらガンダムやらエヴァやらの主人公について延々と書き連ねるんだからセックスくらいしてんだろ 人に戦わせておいて申し訳ないって言うだけなら誰でもできるってメタルマンって映画が >>361
ガナニーの人にならないように病院いっとけ >>352
マビノギ、テイルズウィーバーがない・・・。 スケート見ながらちんぽ握ってる王子どれくらいいるん? >>375
中華?
軟質素材で、それは柔らかな、健康のTPE材質、迫真の性交を体験する。
(お客様のアドバイス受けました、歯の硬度も改善しだ、もっと柔らかな)
3D高エミュレーション口腔、柔らかい人工膣
オナホール、ヨーロッパとアメリカも大人気な売りランキング商品
サイズ:6 . 5 * 2.5inch、リアルな人工膣、体験真人フェラ快感 フェラ陰交一器両用 洗う便利。
お知らせ、税関の問題だから,すべての商品はローションを含んでいない >>332
(´・ω・`)これが本当の4まい丼
(´・ω・`)なんつったりしてなガハハハ! >>376
メッチャおもろかったゾ
毎度そうだが次のテスが楽しみで仕方が無い ネトゲ落ち武者の集まりであることが良くわかる流れだな ナオはあの黒いドレスが至高なのに
運営がサファリルックばっかり広告に使うのが気に入らなかったあの頃 彼女に会える頻度にもよるけどエッチは3〜7日に一回
毎日って友達いたけど正直凄いと思いました トワのスキルって対象がウィッチとメイジのみなんていうケチくさいこと言わないで
せめて遠距離全てとかもっと広くすれば戦闘で使われる率も上がるはずなのに何でやらないんだ? ガナニーっの一連の流れ、奇跡的で好き
特にガナニーしてたやつのテンションの下がりぶりからの、異常判明からの生への執着が好き プラネットコースターやろうと思ったらスペック足りなかったでござる >>393
限定だってよ、俺も始めようと思ったけど絶対到達できないし諦めた 今日は昔やってたネトゲスレなの?
キノコ>グランドチェイス>TS>アラド>すどごです ガディウスって敵がくっそ強いのに死んだら装備全部ドロップっていうマゾゲーだった気がする >>352
今からまたあの頃のトラビアンやれるって言われたら散々悩んだ挙句にやっぱりやりそう
廃人ゲーだなんだと言われても面白いし クリスマスって事でサンタアリサに花束投げつけたけど随分タッチが変わったな、アリサの人
アリサとユリナ以外にも今後に期待したいな >>408
懐かしいな…でもしばらくしたらドロップなくなった気がする
あとPKのあるゲームだったね 初セックスした時は彼女の下宿に半同棲してたので、その後1週間くらい1日5回くらいセックスしてたな
若いって良いわね 大股開きでクルクル回ってるところの食い込みもいいね
会場でオナニーってしてもええんか? スケートリンクにちんこ生やして転倒したらグサーってエロ漫画ないの テニスのアンスコなんかもそうだが、女子スポーツのコスチュームは男が視姦するためにデザインされてるな ガディウス>RO>TW>TS>ラテール
こんなもんだったかなー
他にもβとか手を出してはやめてた気がするけど印象に残ってないな >>375
ブラウンにピンクの口紅引けばスーさんで想像できそう? _____
/::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, }:::::::::\
{,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ }──○
/ /〆// ハ_ト、! ヽ ヽ
/i i :|TT///TTy! | l! }
! ト、 } U U } lノ | ハッピークリスマス!
ヽ }人 ワ /,イ l いい子には鉛玉とターキーのプレゼントだ!
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ >>408
成長まで運要素だぜ。糞成長続いてそのまま辞めた。
PKしたりされたりした最初で最後のゲームだったな >>397
遠距離全部とは言わないけれどメイジ除外してデビサモ等まともな職を強化して欲しい ROとかマビノギみたいなきせかえゲーでひたすら戦闘やらずにきせかえだけしたい
拘束時間が短いからアイギスに移ったけど拘束時間短いきせかえオンゲあったらやってるのになー >>426
遺品の近くにアイテムをばら撒いて拾ったら死体を爆破ですぞ RO→TW→マビノギ→FEZ→ガンオン→FEZ→艦これ→FEZ→アイギス
圧倒的FEZ率
代わりのゲームがないのよなあ FPSで昔は飛んで出て来る奴を、スナイパーで即空中で撃ち殺せたのに
今じゃ止まってる奴にすらあわあわして外して悲しくなる
明らかにゲームに対する集中力や熱意がオチてるんだよなぁ 王子はドット絵大好きだからTWのアバター嵌まりそう MoEは月一で家維持だけにINしてるな、掃除修理と家コインをゲーム金で買って維持
他のMMOは全部止めたりログインしなかったら勝手に全キャラ消されてたり >>425
エロ漫画のちんこは何があっても折れないから安心だぞ アラドはRMTとBOTまみれなのにまだ生きててしぶといな本国のほうが終わるまでは続くのかな
ネトゲで一番嵌ってたわああいうベルトスクロールドット2Dアクションって少ないんだよな >>434
ただしスケート中にスパっと切れることはあるものとする TW>アラド>マビノギ>LoL>PoE>EVE>GW2
すっかり海外のネトゲに染まってる。 やっと名前三文字までドロップコンプした
名前縛りって結構面白かったな。普段使わないキャラも編成して使ういい機会だった。 FEZってやたらと人気あるよな、ああいう戦略的なゲームが日本人嗜好に合うんだろうか
俺はFF11もROもFEZもMOEも合わなくて、1週間持たなかったよ
FF11なんかAmazonでスターター買ってまでプレイしたのにやったのは4日だったわ TWはこっちの回線よくても仕様上色々とすっとろくていらいらするじゃん
キノコもこの前久しぶりにやったらアイテムやら落ちまくりダメージは秒間数千万10連打だなんだで固定回線じゃないとまともにアイテムすら拾えねえ
すどごかTSがやりたい >>435
キャラ立たされたり座らされたりしてくっつかれた事あったわ
中身男ですけどっていったのにガン無視されて私JS怖かった UOは女キャラ追いかけまわして殺して死体バラバラにして持ち帰れる神ゲーでしたね ■■■[A:5]に敵キマ発見!!■■■
■■■[A:5]に敵キマ発見!!■■■
■■■[A:5]に敵キマ発見!!■■■ FF11は最初の町がでかすぎる
あそこで8割くらいの新規が挫折してそう >>448
(´・ω・`)あなた今最低なことしましたよ 256人対戦のMAGはFEZ的雰囲気あったぞ
もうサービス終わったけどさ。はあ FEZは面白かったけど色々バランスいかれてたからな >>442
実際やってみたら戦略そっちのけで数勝ちしやすい所で俺TUEEEEしてるチンパンだらけだけどな ラテール→トラビアン→プリウス→トラビアン→メックウォリアー→ドラプリ→アイギスお花→
FEZ→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→リンドリ→→→→→→
こんな感じ
くそげから離れるのに時間かかったわ 今は手軽にSkyrimにエロMOD入れて遊んでるのが多いがw
でも最近街に近寄る度CTDばっかでいい加減苛々してきたわ >>451
ジラートだかジェラートの幻影とかいうコンテンツで詰んでやめたわw >>454
戦争FPSの奴だっけ…?友人が一時期話してたなBFより凄いな でも戦略的ゲームでも、
日本ねくそのTactical Commanderってのにハマって、課金サービス開始で糞調整で爆死したあと
アメリカ版のShattered Galaxy (独自調整でユニ性能とか別ゲー)にハマったなぁ
一定時間で占領できる陣を全部取るか、時間制限までに多く確保したほうが勝つゲームだったけど
同時進行したり、偽装ユニで紛れて占領した後に占領間近であえて放置した自軍側取って終わらせたり
時間ギリギリに総力戦で中央奪い合ったり、ほんと楽しいゲームだった 今はしらんけど、昔はネクソンアカハック復旧対応しなかったからな
あれで離れた人多かったろうに >>446
チーム数もだがチーム名も付けさせてほしい
>>450
Нет. TWは昔やったことあったな
社員しか出来ないようなアイテム量産してRMTだかOMに流してたっけ ギルドウォーズ2(GW2)というネトゲならWvWに行ってFEZ感覚で楽しめるちゃあ楽しめる。
久々にPath of ExileやりたいがEVEonlineで忙しいからなぁ・・・。 MMOは最初は良いんだけどレベル上がりにくくなってきてマゾくなると飽きちゃうな
TWとROは結構やったけど殆どチャットツールと化してたし >>352
なんでAIONないんだ?
過去最高のNMOなのに よっしゃ今年はコミケ出撃できることになった
今年のコミケで注目の商品てあるの? >>442
あれは当時としては斬新な50vs50
課金形態はガチャだけどこれは武器防具品で課金買い切りの武器防具と同じ性能だったから課金的に優しかった
今の性能をガチャで売ってる様な業界じゃもうFEZは作れんよ >>440
チーム1が汎用威力偵察、チーム2が今回みたいな特殊編成
チーム3が大討伐か特殊編成、チーム4が曜日・チャレクエ編成だから足りてるっちゃ足りてるけど
確かに後2位は欲しいね ナディアちゃん殺したいなら飛行敵しか出ない大討伐作るしかないな 逃げ場があるだけでマシ
方麻痺になった俺は両手使うゲームに逃げるさえできない >>467
あのゲームは過疎りだしてユーザーが変なルール決めるようになるまで面白かった
逃げ回りながら敵の補給線カットに行くの面白かったなw FEZっぽいゲームならDAOCとかあったけどモロ洋ゲーグラでさっぱり受けなかったな >>459
MODとか入れすぎると何が競合してるのとか訳分かんなくてCTDの度にリスト見直してヒヤヒヤする
でもやっぱロリビッチプレイしながらRPG遊べるのは面白い 2キャラ累積一万までいったんだけどな…(*‘ω‘ *)
もう3年は離れちまったわ…(*‘ω‘ *) >>478
Karoryの添い寝枕は欲しい
転売ヤーから買いたくないから公式通販しねーかな Twitterとか流行ってなかった(orない)時代のコミュニケーションツールみたいなもんで流行ったからね
昔求められてたものと今求められてるものは違うと思うわ ぽにょ! ぐらなーたぁ! ぽまぎーちぇぇ・・・
ゲームに置けるロシア語の響き好き
ブラゲはハッピーベジタブル(はんげの菜園の)→わぐるま!→燐光のレムリア→艦これ→アイギスやな
お花はログボ税してたけど今はログインすらしてないわ、時間的にアイギス+なにか1個1回ログイン全消費が限界だから
いまはアイギス + 殿してる AIONが神すぎだったわまじで
ヒーラーが強いゲームでバランス取れてるの中々ないからな
あれを越えるにはキングスフィールドオンラインくらいだと思う (´・ω・`)何だかんだくそげはすごいよく出来てたよ
(´・ω・`)あれよりマシな大規模ゲーが全く出てこない SkyrimSEのMODってもうまともに使えるんかな。種族変更とか体系変更とか 割りとでもTERAとかはあんまやってないのか王子達は、エリーンちゃんの可愛さとふとももにホイホイ釣られましたよええ ガンオンもだけど今のPvPはガチャで強いキャラ当てた人が多い方が勝つゲームだからね
FEZみたいに実力勝負にはならん AIONはあれでフィールド対人なかったら流行ったろうな
優勢の引き殺しばっかで サンタアリサ目当てでなけなしの結晶5個での
クリスマスラストチャレンジでリヴルが当たったわw
以前欲しくて出なかったからまぁ嬉しいが、勝負には負けたクリスマスでしたわ
はぁ、ケーキ食お >>490
抱き枕って高いし転売にも勇気いるよね…
売れなかったら地獄 >>488
infinity評判悪かったけど追加要素部分以外は面白かったよね どんな感じになるか分からんがCiv Onlineはちょっと期待してる >>472
大討伐「宝石を取り返しに来たガーゴイル」
オールガーゴイル、ペガサスで来たら面白い ROは運営にお国柄が出てたな
日本はマナーマナーで煩かったし
BOTマクロ公認のタイだとBOTが延々とエロサイトのURLを叫びまくる広告ゲーだった >>496
PvPは人数依存だからね
しかたないね >>497
エリーンちゃん動いてるの見てるだけで楽しかった >>476
アビスに誰もこない引きこもりゲーはNG
FEZやめてからはLOLはまったけど意外と名前でなくてびっくり FEZはどちらかというとチームプレーだしな
ガンオンはジオで轢き殺すゲームになったが いつの間にか三国志大戦4はじまっとる
今年中行きたいけど無理くさいなあ >>495
skseが動かないとSkyUIとかそのへんの大前提Modが動かないからまだまだ色々微妙じゃないかな
体型とかはいけると思うけど B&Sはアニメ化までしたのにさっぱり話題聞かないな
さすがネクソン >>500
いやフィールド対人はアレでよかったよ
普通に楽しめた
見知らぬ味方と敵を倒しにいくという醍醐味あるからな
他のMMOはいうて身内で固PTつくれなかったらやることないし 昔UOやってた時に、ロードブリティッシュが暗殺されてすごい騒動になったな。
都市喰ったな。。。 FEZで誰も大型出さないから仕方なくやったらボロカスに言われて怖かったです >>497
有料になってから1ヶ月の間まではガチ勢だったわ
固定でヲリ盾とか訳わからん事やってたわ 今はToSで人生壊してるやつらがいっぱいいるんだろ >>509
エモとか見てるだけで時間潰せるよな、少ない友と一緒に狩りながらエモで遊び合って割りと楽しかったわ
おつかいとPvPはあまりいただけなかったが… 今はMMO経験値溜まってるプレイヤー多いから賞味期限がマッハなんだろうなあ 実力勝負は怠慢系以外だと地雷抱えた方が負けるクソゲーになるから人数の少ないチーム戦は嫌い FEZは好きなんだが、ガンオンは何が面白いのかさっぱり
戦闘がつまらん。訳わからんうちに死ぬぞ。あれ メビウスオンラインとかいう少女5割女性3割モンスター2割男1割のクソゲー
思い出補正ってしゅごい FF14やってる王子はいないの?
俺は未経験だけどさ 基本無課金だったからほぼ裏方やってたな
クリ銀懐かしや >>517
なるほど。まともにできるころにはTES6?出てるかもって感じかな FF14はアイギスですらうんうん唸る俺のPCだと無理すぎる お花はなーんかダリィな止めるかと思うと0.5%が降臨なされてだらだら続けてる
かんぱにもそんな感じ、そろそろ☆5全員課長なったしええかと思ったら今朝退魔忍引いて暫く継続決定 >>524
ヲリ盾とは割りとプロじゃないか…やるな
盾とか割りと居ないの多かったわ自分は死にまくりの雑魚スレだったけど >>532
あれはな
今階級の昇格条件がチームの勝敗依存なんだ
要するに初心者部屋にチームとして勝てないソロ廃人がわんさかいる
意味は分かるな? この頃のMMOとかはPCの要求スペック高すぎて基本無料でも初期投資が必要だから辛い 韓国がマトモに作らなくなったから新作自体が出てなくね
北米のほうもWoW型はもう終わりこれからはサンドボックス型だとか騒いでたけど結局まともに出てるのか >>514
21日からだからスタートダッシュするなら間に合うぞ
ゲーセンまで車で一時間かかるところにいると面倒としか思えない 年は取りたくないな >>534
リア友がやってるけどやりたいとは思えなかったなー
縄跳び失敗しそうだもん >>534
やってたけど大縄跳びすぎてちょっと
ナイトやってたけど自分のミスで全滅は盾だし仕方ないとしても、DPSのミスとかでも余裕で全滅するのは本当嫌だった >>533
弾頂戴
もうガメポ立て直す力すらないだろうな 最近のってPT強要ゲー多すぎて疲れるんだよなぁ
野良でPT組んで単調な作業繰り返してた頃のがなんか楽しかった 今のMMORPGの覇権ってどこなんだろ
Wowもすっかり下火みたいだし、なんだかんだ14ちゃんなのか? 魔神級でイツキがこんなに有効だとは思わなかった
有り余る体力で死ぬ心配がない避雷針
スキル点火でドラゾンの群れからガイコツだけを排除できる力技 AionはAPシステムが嫌う人が多すぎたな
でもMMOは弱肉強食だからこそ面白かった
身内ゲーするならMMOじゃなくていい
だからMMOが過疎ったんだけども グループの対戦ゲームをやるって事はそういうことだ
ゲームは遊びじゃねーんだよ( FF14まったくやってないけど牙狼コラボが気になる
今から始めても装備とか取れるんかなあ ROはダンサーの裸パッチがめちゃシコだった事しか覚えてない FF14は忍者実装ちょっと後までやってたけどギスギスし過ぎで雰囲気最悪だった
もう二度とやらん >>534
ゲームがうまい知り合いを8人集められなきゃやめとけ7でも9でもない8だ >>550
おまけに被弾判定が相手依存だからどう見ても当たってない格闘に当たる
発生速度と移動力の長い格闘振ってるだけで初心者なんかイチコロよ 日本だとPSO2に14ちゃんかねぇ
黒い砂漠とAAは出る前は割りと騒がれてたけどあんま聞かないし >>550
初心者狩りはどんなゲームでもあるし…
ガンオンの問題は負ければどんだけ上手い人でも降格の可能性が出てくるのがね >>543
あれから色んなゲームで盾職好んでやるようになったけど未だ寺を超える難易度のものに会ったことがないかな
とはいえ、今思えばただの馬鹿だったと思う PSO2はDF実装された頃に辞めたけど
HDDバーストがあったりなんだりで話題は提供してくれるうね ぷそはなんだかんだで出口バーストの頃が一番楽しかったわ
Gu× mmoは何作もやりたいとは思わん
生涯に一作嵌ればいいんじゃね 牙狼はもうパチからの資金が規制でだいぶ期待できなくなりそう がめぽはFEZ取り上げられて何で食ってんだあそこは
パン屋と証券か? >>525
TOSよりもペリアクロニクルズのが日本人が受けそう
TOSは実質スタミナあるから人生は問題ないよ
1日48時間が常識でハンターハンター何年連載なしのゲームと違うね ゲームの巧い9人の仲良しグループが14ちゃん始めたらリアルの人間関係が壊れるな コルムオンラインやってた王子はいないか?
後、アトランティカ。 >>569
冷凍味噌ラーメンににんにくチューブトッピングしながら壁殴りしてたな PSO2ってキャラメイクで人気あると思うんだけどどう頑張ってもPSO臭さみたいなのっぺり感がどうもダメだった。 >>559
なんか特定の攻撃に特定の対応しなきゃならんくて失敗すると足引っ張るらしい
それが長縄跳びでジャンプ失敗して足引っ掻けた奴に例えられるとか
エアプだけど PTだとソロより1.2倍ぐらい効率がいいですよ、ぐらいで
ソロだとギルドコンテンツに参加できませんよ程度のペナルティならまったりプレイできるんじゃが
芋と牛乳買って伊豆で露天立ててまーちゃん生活してた頃に帰りたい 初ネトゲの巨商伝またやりたいなと思ったけどさすがにサービス終了してたか マビはこれまでほぼ皆無だったPT必須コンテンツを過疎極まってきてから実装する訳の分からない事になってたなあ
こっちどんだけ鍛えてもHP1000強とかなのにダメージ7万とかそんな頑張らなくてもいいんですが… >>566
黒い砂漠は結構話題になってたけどAAって最初から微妙じゃなかった?
中身は結構面白かったけど、MMOの中ではかなり色々できるゲームだった。IDが大したことないの除けば アイギスの質問失礼します
ラグナロクオンライン……2は?
アイギスの質問失礼しました FF11は好きだったけど14はなんかすぐ飽きたな
俺は連携とかMBとかFF11の戦闘が好きなだけだった >>499
海外でも日本でも特に話題にも配信にも上がってない時点で俺は察したよ
そもそもTESシリーズのいいとこは、独自の世界を固めた箱庭世界で好き勝手オナニーするとこなのに
>>559
レイドでPTの一人でも間違ったことをしたら全滅したり、そのボス倒すのすら無理になることからついた比喩だったはず
まあそんなのは昔やってたEQ2とかDDOでもそうだったけど 岸田メル絵みたいなキャラがメイクできるMMOはまだかよ
あーでもMMOって時点でやらんかな… >>578
>>579
流石だわ
ダンジョンBGMが短いせいで未だに頭ん中でたまにループする 質問というかローリエの木がビフロンスにタゲ取られて消え去ったんだけどこれって不具合? 韓国産ネトゲは国内規制がマシマシで辛いらしいよ
ソースは2ch CABLのFBとFAはスタイリッシュすぎた
今なら頑張れる気がする 14ちゃんはLv50に到達するまでで行けるダンジョンまでなら大体盾次第でどうにでもなるし普通にオススメできる
そこから先は修羅 >>565
FF11もやってたけどさすがにFF14と比較するとあれは無い 何年かぶりにTW見たら知らないキャラもいて意味わからんな
金髪ショートと青いろりっこと乳でかいレオタードBBAかわいかった
引退します 信長の野望オンラインは結構楽しかったな、今どうなっただろ
大航海時代5はダメでした >>581
それで合ってるよ
それで付いたあだ名が大縄跳びゲー、ギスギスゲー、絆破壊ゲーだからな >>568
たしかアグロを持てるからヲリは特別にランサーと盾になれたんだっけガチ勢友人が曲芸みたいな事をしてたの覚えてるわ
レイドはそれなりに職特性とかあって面白かったよな60キャップで引退しちゃったけど >>594
ほんまそれ
今はMMOで盛り上がれる要素ない
クリスマスにオナニーゲーしてるよりかは有意義かもしれんが 内藤さん物語好きだったよw
TD系でアイギス以外におすすめあるかな
今ワールドチェインってのやってるが運営の調整能力クソすぎて・・・
あ、ガンダムはノーセンキューで >>600
60までもレベル上げるだけなら鼻くそほじりながらでもできるでしょ
エンドコンテンツだけがわけわからんくらい難しいけど Lv50以降のダンジョンは効率優先になり敵を全部集めてぶっぱできないやつは説教されるんだぜ野良で エデンって撤退支援ありそうだけどないのか
スルーするか 14は開発が固定崩壊させるつもりでギミック仕込んだとか暴露してるし二度とやらん http://i.imgur.com/02HQtt7.gif
あんな、このマップで何で攻撃側で北攻めてんだよ
まさか左右上下対象マップだとでも思ってんのか
D3キプだと明らかに攻撃側キプがマップの中心に近いだろうが、攻撃側が断然領域有利なんだよ
つまり領域守ってりゃそれだけで勝てるの
あ?オベ折られてもこっちも折ってれば問題ない?アホか
いいか、このマップの防衛側は南抜くしか勝てねーの、何とかして南抜きたいんだよ
じゃあ攻撃側はどうすりゃいい、対応して南守るか北攻めて折り合いかだよな
互いにオベを展開してる状態で攻撃側が領域有利、お互いにオベを立ててなければ当然互角
なら折り合いってのは自ら有利を捨てて互角に近づける行為だろ
南守る事を優先に考えて北攻めとか歩兵勝ちしてる時の遊びくらいしかやらんでいいんだよ
ましてお前みたいに南がピンチの時にレイス北に持っていくとか論外、オベ1本折っただろじゃねーよ
と、辛勝のダガー型攻撃側で戦争後にこう言ってやったらGM呼びやがった奴がいた
ふざけんな天然工作員に教えてやるだけ親切だろうが、そもそもマクロも出さねーのにレイスやんな 俺のダイヤの指輪でできたネックレスで殴ってくるリアルモンクタイプのプレイヤーが操る
黄金の鉄の塊でできた鎧を着込んだ、光と闇があわさり最強に見える(見えるだけ)ナイトが有名らしいゾ DDOはいいゲームだけどPitの一番上まで行けなかった
バルブ水蒸気からショートカットして梯子2つぐらいまでは登れたんだけど
アクションゲーム性が強くて涙目 色々調べたがどうも亀頭包皮炎ってやつっぽい
清潔にしてれば自然に治ることもあるみたいだし、暫くオナ禁して風呂で良く洗おう
年明けても治らないようなら医者行くわ ホワイトアルバムの季節とかいうけど
あれリア充のための言葉だよな 新生してからはだいぶになしになったUIは神 シナリオはゴミだけど>FF14 サッとログインできるソシャゲが取って変わってるからな
その次の流れってなに? CABALの壁殴りマクロ拾ってキャラ削除された俺
当時の俺アホかと、今も変わらないけど ルーセントハートとかいう出会い系MMOもやってたわ >>597
DQ10作った人がXGの人だったはず
職人優遇とか、そんな雰囲気はあったし面白かったな
今は知らんが >>602
昔に戻れるならまたTWやりたいわ
ドットと音楽いいよね、今からまたやろうとは思わないけど >>589
なんか生産とか凄い豊富らしいよな
グラとか戦闘とかがあまりよく見られてなかったんだっけ 紙芝居屋のシコリティは全MMOでもトップレベルだと思う >>603
狼鯖だったからブロントも普通に見かけてたわ MMOはつらいから頭ナリファイアが開発やってるnerfframeやってるけど
今週末にナリファイアがまた強くなっててつらい >>626
アジアだとスマホゲーが進化して
欧米だと据え置きゲーが再評価されてるな >>623
とりあえずギアッチョみたいにキレとけば 今となっちゃ蔵ゲーはDLして立ち上げるとこから面倒でなぁ
ラグストも開始して1回もプレイしてないわ >>621
VC機能も日本鯖だと全く機能してなかったな
アメリカ鯖だと野良だろうとなんだろうと好き勝手VCして、VCしない奴のが稀だったし
エロい声したアメリカのOLとVCして興奮した思い出あるわ >>618
あれは難易度設定ミスって固定崩壊続出したって話でしょ
>>629
ルーセントハートは迷宮面白かったけどペットのインフレで酷いことになったよね >>629
ルーハーは出会い系として有名だったから逆に女は寄り付かないんじゃないかと思ってた
なんか出会い厨とネカマの群れって勝手なイメージ持ってた >>615
野良でやってると笹で他の面子の愚痴垂らして来るやつとかも居るぞ
白で説教ならまだフォローできるしするけど、こうなるともう胸糞だからな 昔やってたmmoがまだサービス終わってないのにびっくりしたわ
当時から大した人気でもないのに10年持つとはな >>638
DDDのキャラ追加ワンチャンあるだろ!
な?あるよね? 日本人で赤の他人といきなりVCやろうって奴は少数派だろうしなぁ 日本のMMOは非人道すぎる
ff111日48時間
ECO4PCデフォル
PSO2ブラック企業でも顔が真っ青の回転シフト
FEZ戦犯探し >>621
Pitは超面倒だったな
昔はヘイワイヤーだっけ?あそこの崩壊するラストで登りきれないやつたくさんいたわw >>624
UIとかシステム周りはほんと凄いと思うわ MMOはもう拘束時間がきつくて無理ってやつばっかりじゃね
MOなら周回で抜けられるからちょこちょこやれるけど >>612
コン以外無いって言ってるでしょ埋めるぞ!このやろー ツイッターとかでも、大体通話繋いでやるまでに
知り合っていきなりってのは少ないだろ? ここの王子クラスになるとKOCとかやってる奴もいそう
さすがに土俵違うか MMOはちょっとマイナーな奴はじめるとあっというまにサービス終了になるからびびる >>631
音楽はよかったな
公式から絵保存してきただけだが楽しかった >>647
箱はvc標準装備だからみんな使ってたよ
ほぼFPSだけど ネトゲはMMOよりFPSにアホほど学生時代の時間食われたわ
またやりたいけどもう時間も熱意もないのよね…… >>651
と思った?今日のシフトは3時7時13時17時22時23時緊急よ PS4もデフォでVC付いてないっけ?
日本人で使ってる人見たことない >>636
ninjaなら無料は結構ハマったな
支援特化オベロン使ってたからT4Sとかで味方バフと回復とか連打してたな
終わり際に外人にoberon thxって名指しでお礼言われてほっこりしたわ >>641
日本人はとにかくハツラツとした声は恥ずかしい風潮だからな
アメリカの羞恥心のなさがうらやましい >>658
野良PTでも? ならすげーなぁ俺は無理だわ >>647
週1〜2回League of Legendsってゲームやってるけど
たまに一緒にやろうぜSkypeで〜とか、最近はディスコードでやろうぜって言われるぞ
大抵大学生とかの若い子
時代も変わったもんだなぁって思う >>641
VCの設定がとっつきづらかったからかなぁ?>日鯖
マイクの音量がバラバラだからみんなSkype使ってたよ
米鯖では友達が誘ってきただけなのでLFMには載らなかったのであめちゃんのボイスは聞かずじまい FEZは飽き出した頃はパニカスで適当に狙い付けた奴を10死させたりしてたな
自分も同じぐらい死ぬけど FEZは最高に面白かったな
弓や銃でひたすら敵吹き飛ばして遊んでたわ
スタンや氷優先的に吹っ飛ばしたら味方がキレまくってたのも笑えた MMOは面白くても何よりもう時間がな…幾ら金費やしてもそんな数時間ももう遊ぶ体力も無いわぁ FF11はボス沸き時間に仕事で5分遅れた55歳の会社社長が12歳のリーダーに時間の大切さを延々と説教されてるのを見て引退を決意した >>651
拘束時間きついソシャゲ流行ってるし余裕余裕 ブラゲーも何だかんだ曜日限定とか時間限定とか張り付き前提はあまり変わってない気がするな >>661
ID周回ゲーそして回数制限
クラスミス=キャラ産廃化、課金でもリセット不可 50vs50といえばガンオン・・・連邦ジオンで殴り合ってるところにユニコーン放り込んだらしいけど生きてるかな >>672
だなぁ
とはいえ、ブラ3とかIXAとか一部のブラゲは余計に時間食ったりするけど 14ちゃんは週に1回ID行って終わりの神ゲーなんだが >>667
俺はそういう集団対戦ゲーは殆どやった事ないけど
VSシリーズやってる時、知り合って間もない人にいきなり通話しませんかって
言われるだけでちょっと困惑して断ってたわw グフカス出なかったからガンオンは終了した、あれはあれで結構楽しかったけど >>642
ペットの集金が酷くなって来た頃にやめたわ
生産とかIDハムるの楽しかった
>>643
俺もネカマしてたけど、相方ネナベだったりギルメンには人妻やJDいて結構女性多かった印象 >>666
一回女の子(?)にアホどもが群がってたんだけど
何戦かした後で女じゃなく声変わり前の小学生男子って発覚して
一斉に部屋から人がいなくなって吹いた ー部の人は犯人探して追求する自分が正義で駄目な奴は悪だと思ってるから仕方ないね スマホのMMOってどうなんだろう?
アヴァベルとかイルーナとか 日本は近所の家が近すぎて深夜にボイチャしてたら苦情が来ないか心配になる >>675
さすがにすき屋シフトのPSO2よりましでしょ アイギスに張り付き要素が収集以外で出てきたら引退だわ >>679
☆7とか出てもどうせ大坂とかであっ…とか言われるだけだから
有能☆7が欲しいならとっととジャブジャブ回すの! もう引退して10年経つROでの所属ギルドが未だ稼動してるのを見て
感慨と憐憫と哀悼が入り混じった複雑な思いが去来した コンビニで豆腐1丁だけ購入したらスプーン店員がスプーン入れてた
どういう事だよ? >>695
バッテリーと操作性考えると難しいだろうなぁと思って触ってない >>693
声がやけにデカくてそれが多数派に見えてくるまであるのが最高にクソだよなぁ >>649
崩壊ラストってヴォールトオブナイトのラス前だっけ?
違ったらスマン
PitはPit大好きマンがウキウキして攻略してくれたから経験値貰ってた、ヒモです
あー、オンラインゲームやりたくなってきた… 収集で毎回夏休みの宿題状態になって最終日付近で張り付いてる奴ーw
最近、収集も諦める事が増えたけど
いざとなればエリクサー病でため込んでる絆とかでもいいかなーって >>702
過去にスプーン入れろって怒鳴られてそれから面倒で入れるようにしてるんじゃね 丁寧語で話す♀キャラは9割方ネカマだと
ROで習った アイギスも一日放置できるようにスタミナ上限24にしてほしいんだけど 流したビフロンス、ワンパン入れた奴誰だよ
レイドなんかあったらギスギスするんやなあ・・・ wotは反射神経おじいちゃん並でもそれなりに括約できてええな >>702
スプーン店員はスプーン入れるのが仕事だからな
俺もエビチリ弁当買ったらスプーン2本入れられたわ >>664
俺も最近復帰した勢だけどT4SというよりVOIDキーシステム自体消滅してたの
浦島テンノなの・・・ >>689
むしろ張り付きゲーが嫌でアイギスに流れてきた層が結構いるんだよなぁ・・・
俺もお船の資源とバケツ稼ぎアホらしくなってアイギスに流れてきたし
アイギス収集ですらTNKにこない子はキャラ回収だけしてスルーな俺王子
一時期90マンチラ騒動でグラブル手だしたけど、団での対戦イベみたいので疲れて結局半年でやめたな
ナルメアちゃん、ヴァンピィちゃん、ヴィーラちゃんすまん! >>710
ROくらいの頃だとネカマじゃなくても一人称は私でですますが普通だったからね
まだネチケットとか言われてた時代だし FEZは気の合う仲間をみつけてpt単位で遊んでるのがいい
ガチで戦争に勝つつもりでやると主に味方の行動で頭皮に深刻なダメージを受けるからおすすめできない >>715
カレー買った時に箸入ってた時はどうしようかと思った SNSで晒ししてるやつって悪意でやってる奴のがまだマシ
晒してる自分は正しい事やってるって思ってる奴マジでいっからな
DBのザマスかよ >>689
でも動作というか挙動がトロいから時間自体は結構食うんだよな
ドロップを1つ1つ表示していったりとかダルいわ >>702
パスタ買ったときにスプーンとフォークと割り箸フルセット入ってたことあるわ たくさんダメージ与えすぎたら報酬が偏って村八分…
フレンドカードが弱すぎたらそもそもフレンドにすら集まらない… >>619
初心者ホイホイのホルデインの玄関に攻め有利熟練者有利のこのマップを置いておく運営の汚さよ
聞いてるかハゲスてめーのことだよ 反応なかったんだけど木がビフロンスの攻撃受けるのは仕様なの? スプーンいらないって言ってんのに入れてくるからな
きっとノルマがあってその日の分入れ終わらないと帰れないんだろ >>710
ネトゲでもコミュ障だから、丁寧語だわ、でも男キャラだから許して 楽しくてもムカついても殺したいほど憎んでも抱きしめたいほど好きになっても全てfuckで済む英語ってスゲーと思った >>731
むしろまだやってんのかよってレベルやんけ! 可愛い女の子キャラ見るだけなのが好きなのに何故か女と勘違いして絡んでくる奴に軽い姫プレイするのもまたMMOの醍醐味 fezはセスのイナゴ部隊で外周オベ折りツアーやって遊んだ思い出しかない 4日目王子だけどアイギス面白い
3月にアイギスとお花両方チュートだけやってお花にハマって53万ですまでいって飽きてやめてアイギスやりだしたが
もっと早くやっとけばよかった
エロブルの頃に新規王子に黒プレゼントとか聞いたような気がする
エロブルスレで「一方アイギスはホモイベで終わった」とか見てどうでもいいwwwって思ってたのに 御城は☆7なんて出ねえよ
仮に出ても計略持ちは気トークン持ち2居ないと軽い職でなきゃ使えんし
首里かひこにゃんピックアップ来るまで我慢して
この前やっと来て貯めてた玉吐き出したらやっと来た☆6はおだーらとかマジ死ね
我慢して続けて広島出なかったら完全爆死だった >>720
部隊20人くらいで戦争行けば相手も部隊じゃない限り勝てる
どんなヘボ部隊でも勝ち越すくらいはできるはず エイミーといえば大討伐で使ってみたわ
オートジェロトトミーでコスト増加の早さと配置展開の速さでちびった >>710
アイテムの分配とかにガツガツしてなくて聖職者RPしてるだけで女の子と勘違いするのやめてください お城って5周年記念で☆7熊本城くれるんじゃなかったっけ? 女キャラ使うとか男にチヤホヤされたいんだろ?ホモかよ
男キャラ使うとか男の尻ずっと見てたいわけ?ホモかよ FF11の時はインディアンの顔で普通の男口調で男って宣言してるのに
白してたらやたら貢がれたな >>714
懐かしいな、それも手出したわ
アメリカのTier4か5の自走砲で1v5して、敵5人(自走2)を皆殺しにして勝利したので最高に脳汁でたの覚えてる
マップはなんか戦車よけのブロックで、東西で原っぱと都市部に別れてるとこ >>739
爆風とかならわかるんだけどビフロンスのアレ隠密できないん?巻き込まれてしまうんか? セスタスとかいう搾取対象
単カスで粘着が一番楽しかった >>731
まだ1万人いるってこと見抜きされる側とする側がそれぞれ5000人ずついる計算になるのか・・・ >>731
たまーに復帰するけどMDMDMDで二月持たずにだれるわ
アイテムもパッケばっかだしな >>746
☆6以上が犬山城ちゃんしか居ないけど僕は元気です カリスタ消費0で一週間田園開放しますとなったらどうしよ
やらないと損した気分になるのにやるのダルいってなる >>753
それくらいの時期は俺口調は女だと思われてたと思う
俺はリネ2だけど男口調ドワ娘使ってて似たような状態になってた >>710
ギルメンだと5割ぐらいだった
女が強いところで内戦ばっかしてたな… ドラコリッチ動き出す辺りで大量のバフ盛られたリッチロードに殺られるんだけどどうすりゃいいんだこれ…
ヒラ増員するにも配置マスが… お城は名古屋城出てブス死ねって思ってたけど
育てたら巨大化無しの状態で他の最大巨大化並のステあってびびった >>721
そんなことはないw
ドイツの人は大概紳士的で優しい人ばかりだった
アメリカの人はいろいろだったけど総じて面白い、でも確かにファックファックすぐ言うけど
台湾の人は子供から大人までバリエーション多数だけどやたら日本のオタク文化の話してくる日本語で
タイの人は大概子供で英語ができない率が高くて意思疎通不能だった
結構いろいろいる感じよ? セスタスは無課金で気軽にオベ回復とか僻地破壊とかゲームに甚大な影響を及ぼすのはすごいというか何も考えていないというか… >>758
あれが自慢に見えるのか・・・
言っとくが100回以上ガチャって未だに☆7居ないし☆6も3しか居ないんだけど? >>760
マジかよ...
教えてくれてありがとうございます >>740
プリンはストロー
昔給食のプリンストローで吸っただろ? >>757
そうか・・・他のMMOが軒並み終了したからROに再集結してるんだな グラフィック一新したFEZ2出たらやろうとしてたけどまだ出てないの? >>745
可愛いねどこ住み?ってかLineやってる?w
あとハッピーとかはさすがにWiki見ろ、ちなExpが一杯貰えてお花でいうと進化開花した奴がレベルMAXなるくらい貰える
ようは最高レアリティの覚醒キャラを一発でレベルマするための存在 俺が知ってるネトゲの外人はCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLしか言わない >>754
その辺のアメ自走は足もあるしHEAT撃てるから単騎でも侮れないんだよな 丁寧語なネカマもいれば女性もいるし
粗暴なネカマもいれば女性もいるし
口調だけで判断できるってものじゃないと思う >>745
たぶんもう少しすると惰性で続けてるだけの自分を心の中に見つけるよ
対人要素がないブラゲの(個人にとっての)寿命ってそんなに長くないからな >>745
時期的にはまあ悪くは無いんじゃない
やっと初心者の育成周り緩くなりだしたとこだから よくわかんないけど出た奴愛でればいい
スレ見ると射幸心煽られるから見なければ大体問題ない ROはホントMDゲーになっちまったな
あれでまだサービスが続いてるのはすごいわ ネカマやってないのに女扱いされてついにはホモサーのホモになる感覚忘れらんねえな オートホモに慣れすぎてスキルポチ援軍が辛い
もうホモの魔の手からは逃れられないんやなって・・・ アイギスにマルチ実装するぞ
4人協力プレイな
最初の奴は下限マツリ、次2人はアルティアで4人目はトトノで
は?何お前初手ジェローム出しての違うだろ? >>777
広島とか性能☆7ですしおすし
☆7とか殆ど機能してないですし SNSで完全に男だと思っていた奴とリアルであったら
ボーイッシュな美少女でそこから恋が始まった王子とかおりゅ?? >>731
3次実装以前の仕様でリスタートしたら戻ってやるよ 日本のネトゲプレイヤーはアバターって概念が薄いんだろうな
どうしてもキャラ=中の人で見がちになる >>785
MAGとかやってたけど大声で笑いながらfuck kill しか言ってなかった ユリアン馬鹿にしてたのにオート援軍にしてみたらユリアン外せなくなったホモは一定数いるからな >>695
トーラムはMMOの皮を被ったMOだった
ボス戦がインスタンスマップにパーティだけ転移して戦うのはまだ仕方ないとしても
自分が見えてる雑魚はPT外メンバーには見えてなくてポップの取り合いすら起こらないのはなんか冷めたわ >>762
公式掲示板にGMはBゲブ贔屓すんなってスレあった >>781
かんたんアトラちゃん可哀想な事になったんか
あげのフラムちゃんも可哀想だったな
ガンダムヒロインズは大体そんなんか >>802
馬鹿にはしてないけど外せない
金でいいから可愛い女キャラにもつけてほしい >>783
メビウスオンラインがそのつもりだったようだが
いつのまにか消えてた 王子もtntn見るまでは男か女か判断つかないからね ガチャ回したくなってきたんだけどアンナの知らせまで待つべきだよな エロい格好のむすめ使って男口調なら女と間違われることはないぞ(*‘ω‘ *) >>795
そこのマス俺が置こうと思ってたのにそんなキャラ置いてんじゃねーよクソ も追加で 帰りに安かったら買おうかなってコンビニ覗いたらこの時間でも
25日賞味期限のケーキをそのままの値段で売ってたわ >>799
TRPGはそんな事無いのにな
なんか文化の違いを感じる
ロールプレイを許容してない感 クソッタレ邪神をやっつけるために神殿にモンスター送りまくるマルチならやってみたい >>787
ゲームと関係ない話を延々とし続ける、話がすぐ脱線する
あとは同意を求めるだけの非建設的な会話をしてくる
ネカマのふりとかしてても女って生き物は大体そんな感じだからすぐわかるよ 中央に領土1つもないのがデフォの弱小国家…勝率40%
セスが敵より1多い…勝率48%
セスが敵より5多い…勝率38%
スタイルが分かれてた頃のセスはマジでいるだけで戦犯だった
こうだからな 城の☆7って見た目的にそこまで好みの子が今のトコおらん
今回来た☆5の徳島とかすごくいい >>800
メガドラいいよね
ルナシリーズが好きだった 3年前に引いたレイチェルはじめて使ってみたけど結構つよいやん
遠距離大討伐に出す大討伐向き遠隔駒が足りなかった・・・ >>799
別に海外でも同じようなもんじゃないの
昔と違って知識ロクになくともネット利用が出来てゲームもできちゃうし夢見ちゃう頭緩い子だって増えるさ ガンオン→warframe→ダークブラッド→黒い砂漠→DDON→ダンジョンストライカー→warframe→休
ペロ催→休→ペロ催→休→アイギス >>809
ソルの第二で援軍持ちはオートに・・・ホモ二人のスキル覚醒が死ぬから駄目か メガドラなんて古すぎるわ、ドリームキャストの話をしよう 御城はずっと萩城が欲しいのだがピックアップはまだかね アイギスマルチしてもコストも半分しか返って来ないし意に沿わなきゃ即キックで良いことねぇな >>821
やっぱりアイギススレは王女の集まりだったんですねー >>784
開花一発MAXとかすげええ
覚醒いるような王子向けだから説明あんまないのね把握
見逃してたらごめんだけど TRPGは軽い気持ちで参加したら、なんかなりきりみたいで
恥ずかしくなって、もじもじしてしまった俺コミュ障王子 アイギスでマルチはマジ盛り上がると思うわ
そこのマスにそいつ置いてどうすんだよwwwwwwww
ふぁーwwwwwwベルニスwwww久々に見たわwwwwwwww
早く置けよ敵きてるじゃねーかwwwwwwww 初期のBゲブが強かったんじゃなくて両隣が弱かっただけだと思うけどね >>824
コーデリアにミカと子作りするように頼んだ
ホント出来た子ですわ >>829
そうなったらホモは救済でオートで出撃するようになるからへーきへーき >>819
まあTRPGはそれがメインの遊びだからな
ロールプレイを許容してない奴はそもそもやらない やっとビフロンス15クリアできたわ
スーいなくて大変だったけど何とかなるもんだな >>833
ちょっと前にあったような…まあでもまたすぐ来るさ PSO2とか自分の理想のキャラ演じてる人いっぱいおったよ
身も蓋もない言い方するとネカマだけど >>828
ペロってそこらへんと一緒に数えるものなのか >>799
いやいやアバターだから自分の分身なんじゃないの? ネカマ演じてたら男が女と勘違いして言い寄ってくるのはまぁいいとして
女が女と勘違いして延々とまーんトークしてくるのはマジ疲れた >>833
この前あっただろ
じゅらくだいが欲しかったのに萩が二人もでてマジファック >>811
いやあれはスクエニにFEZの権利奪われてガメポがFEZ客残ってもらうために作ったゲーム
というかFEZ2はあきらめなさい作った神谷Pがスクエニに戻ることは永遠にないから アイギスマルチとかすげえギスギスしてそう
ナナリー避雷針置いてもらえず死にそう >>833
行き遅れキャラを立たせる為かって位しつこくUP繰り返してるのにおりゃんの? フレンド登録すると自分の副官キャラが自動的にフレンドマスに配置されるシステムにしようか
俺はレダしか置かないが SDGOの格闘機はロマンあって好きだったわ
マスラオ万歳 fezはスクエニに移行した時にスクエニ脱会したメアドだったからアカウント死んだわ アイギスの話ですまんがPS2の剣豪2っておもしろすぎじゃない?FF15よりおもしろいんだが おいGGできない奴置くとかまじかよ、フルGGって部屋に書いといただろ
うーん、この アイギスマルチは置いたキャラひたすら撤退させる荒らしが出そう 一々フレンド申請きたら面倒だから、貸し出しキャラはレベル1のジェロニキにでもするな多分
ガチャ黒一杯持ってるけど 俺のエロゲデビューはサターンだったわ
道を踏み外したのもこの頃からだろう >>838
遠距離置いたのになんで避雷針おかねーんだよ死ね
勝手に点火して発狂させてんじゃねーよ死ね
黒以外の編成すんな死ね >>840
強い弱いじゃなくて臭い国だったから問題だったかと
色んな意味で臭かった 最近全員参加型大討伐やってないな
ジョイ配ってもええぞ クリッサだ!クリッサだ!クリッサだ!クリッサだ!クリッサだ!クリッサだ!
こうなるのが目に見えてる ヴァニラウェアのベルスク路線がFEZの方向性の一つの回答なのかもしれんな >>868
すげえ真っ黒と思いきや遠距離枠の攻撃少なくね??スーさんだけ?? >>830,835
言われて気づいたけどほんとにそうだな・・・完全にスレ王子まんますぎて草生えそう 大縄跳びTDとか失敗したやつまるわかりで戦犯探しする必要もないな
やったね 萩のピックアップ多すぎて王子殿ですらもう2凸なんだけど?
安平は悪くなくなったらしいけど平の遠距離勢が強すぎてあんぴこ置くまでもなく敵が残らない微妙感 >>847,853
初日からやっててまだランク60くらいの接続具合だから知らなかったんや… >>837
ダブルクロスでサイコパス幼女やったり、クトゥルフで冴えない中年親父やったり楽しいで 聚楽第ひこにゃん名古屋と強ユニ居るじゃねーか
おだーらなんてマジ重すぎて使えんぞ、気トークン鹿野しか持ってないし >>868
ヒバリ外して物理遠距離入れた方がいいと思う 募)極・アイギス討滅戦@3
アイシャイリスリンネ無し不可
討伐成功率90↑経験者のみ B「[急募!魔法ダメージだせるDPSさん!] 今イベの神級です!」
A「参加いいですか?」
B「はい、よろしくお願いします^^」
B「Aさん、そこのマスに魔法お願いします」
A「はい (ファルネを置く)」
C「は?」
D「魔法ダメージ募集でファルネかよ」
B「ーー;」
A「え、あ、その・・・なんかごめんなさい。魔法ダメージだしスキル中強いし・・・いいかなって」
C「いいから、ギブアップよろ」
マルチアイギスの日常 ☆7はひこにゃんばかり出る
誰でもいいから別の子が欲しい ドキャでイチバン売れたタイトルって何だろう
シェんムー? マルチプレイアイギスなら身内同士でパーティーゲー感覚でやるならかなり楽しいと思う
不特定多数でやると晒しの嵐だな >>790
そうなの?
4日目でランク75いけてるけどそのおかげなのね
攻略動画とか見たら画像古くてこいつら誰?ってキャラ多くてワラタ >>852
一人称が私のですます口調で丁寧に喋ってるだけのつもりだったのに、勝手に女と思われて直結厨が擦り寄ってきた王子おりゅwwwwwwwww このスレ更新直後の一時間とか以外で、一回も話が脱線しなかった事なんてあるんやろか >>895
ファルネは貫通だもんな!仕方ないなこれはAが悪い プリン3個買って
スプーン3本入れといてねって言って
家帰って袋の中見たらカレー食うようなでっかいスプーンが3本入ってて
はぁ!?って声がガチででたわ >>868
リンネヒバリはいらない
マーニー欲しい >>910
アイギスの話すると荒れるからしょうがないね >>911
萩はあのログインの唐突夫婦プレイが良いよね一乗谷も似たような事してたけど ログインスタンプ押されっぱなしで全然更新されんぞ... >>906
おりゅぞ・・・
ギルマスと俺が必死に男だっていってんのに信じなくて、ずっと口説かれたりいらんっていってんのにプレゼント贈ってきて辟易したわw
なおギルマスがTS鯖導入し、VCで無事男と判明した結果、彼はギルドどころかゲームを引退してった
たぶん自分が今まで嫌がる男を無理やり口説いてたっていう事実に心が耐えられなかったんだろうな >>914
スプーン1種類しかないからね仕方ないね アイギスの話は他スレでもできるけど
アイギス以外の話はこのスレでするしかないしな †キリト† さんからメッセージが届きました
「右にアルティアとかお前の頭はハッピーかよエアプ」 >>916
皇帝視ね、王子はクズ、あーんナナリーが死んだ、ソーマはオークの嫁w
オークネタ連発うぜぇ、皇帝関連はユニコーンがうざいわ。ドロアテや真顔がよわすぎるうんこしね
悲しいねバナージ >>903
でもアイギスってワーワー言いながら集団で遊ぶにはミッションの時間的余裕がないと思う 萩のアラサーが若作りしてる感を狙って出してるとしたら
うんこを認める >>914
話の種を作ってやろうとした店員の粋な計らいだぞ ユニコーンってなんなのさ
NTR厨とか独占厨じゃなく新しい単語があるのかよ >>927
3000体とか出てくる大討伐やればいいんじゃない?? >>906
え;;女じゃなかったのか;;って言われた時tnpたった 時間停止長すぎ
【DMM.R900】露骨戦争アイギス7266年目 [無断時止めAVの9割は嘘禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482670611/ 首里城ダブったんだけど改築素材と重ねどっちに使うべきですか マルチ大討伐とか1匹漏らした時点で手止めて戦犯吊し上げ大会になる絵しか見えん ん?また小説ネタでレズバトルしてるのか?
飽きないなぁ >>939
アイギスだからハッピーなんだよ!
この重箱の隅ツンツン野郎! ユニコーンって昔から言われてないか?処女以外は蹴り殺す凶暴な馬やぞ >>936
人間なんかよりずっと昔から処女厨だったユニコーンさん >>941乙
萩ちゃん高杉晋作の話するけど彼がモチーフだとしたら30にもならずに労咳で死ぬから
結婚を焦るのも仕方がないな >>939
今は頭イオク様かよ、が最先端だゾ
どんどん使っていけ 報酬なしの自慢大会としてならマルチは楽しそうなんだけどね 逆に考えろ
女だと思われて女友達になってから男ばれすれば良い ワッチョイなしスレとかあったんだな紛らわしいんだけども >>941
乙
>>938
そっちじゃなくて
「そこ!そこにグレース差し込めばっかおせーよ」
「そんな急に言われたってできるわけねーだろ」
て感じに時間的な余裕がなくて向いてないかなって >>941乙
アイギスマルチはお花のフルアンプルゥやお舟のフルまるゆみたいなキャラ愛の注ぎ方無いのが寂しいな >>941乙
タイムボムってあれスキルじゃなくてアイテムだよね >>941 乙
他の人の配置が影響与える位の緩いのはどうよ >>941
乙
ユニコーンって元ネタは処女に拘るキモイ男だったんだろうな
それを誰かが馬の姿にしたんだきっと >>968
ランスレの住民が建ててるだけだしお察しください ユニコーンだけじゃなくて
吸血鬼も割と処女厨
逆にビッチやリア充を好むのが怪物サメ FEでファルコンナイトにCCするのはそういう意味だったのか・・・ >>933
DQXとかひどかったからなw
キリト君とアスナちゃんだけのギルドとかあってメンバー一覧診て吹いた記憶あるわ >>941乙
>>920
ずっと否定してるのに女じゃないかって散々言われたから、オフ会出て証明したことあるけど
今考えるとホモにうまいこと釣られたのかもしれない… >>941乙
時とめ系ってつらそうだなぁって気になってあんま楽しめない ビフロンスはシンシアで餅つき出来ることに気付くと雑魚
ドラゴンと同時に相手すると苦しいだけでずっと餅つきさせとけばいい >>941
立て乙
ユニコーンって元ネタ犀じゃなかったか pso2は毎週TAエクス言ってメセタをうんこするだけゲーになっちゃった >>981
一箇所に「キリトの皆さん集まってー」ってやってみたいと常々思ってたわ >>981
ニンジャスレイヤーの多重ログイン思い出した ジョイとジョイ君が聖夜に食器をキュッキュしてるってマジ?
失望しました。ナナリーに腹パンします。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 42分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。