【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想181回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが保険です
DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold
次スレは基本>>970が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください
■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想180回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481983404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■関連スレ
アイドルうぉーず晒しスレ28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1481604552/
【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ
■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/
■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html
賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ
■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO
じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html
■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496 ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛 雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの CV:藤堂 みさき
大空 美晴/リー・メイファ/萌野 千春 如月 ゆりあ
CV:結衣菜 CV:篠原 ゆみ
桃瀬 めぐ/葉山 星名 天河 凛花
CV:木下 やや CV:まき いづみ
桐生 うらら 愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ CV:美波 りお
近江谷 愛音 道明寺 鈴音
CV:彩葉 CV:桜城 ちか
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄 アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ CV:松井 彩夏
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん CV:成瀬 未亜
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
桜井 みわ子 菖蒲 さち子/晴海 萌愛
CV:米澤 円 CV:伊東 久美子 前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜
??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華 ■おっぱいサイズ
96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代 北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄県 大城玲奈 コーチは全員沖縄出身 今回の3チャンスはスルーでよさそうだな
壁役はおまもり引いとけよ ログイン鯖が落ちてるのはよくあるが、DMMそのものが落ちてるのは珍しいな 今晩ドリフェスやるの面倒くさいから0時までこのままでいいよ この機会に海外版のアイドルうぉーずやろうぜ!
花騎士より人気だぞ 自分は最近このゲームやり始めたばかりだから、
近江谷のSSR逃したくはないなあ。
ドリフェスまでには復旧してほしい。 DMM鯖落ちか。ウチのネットが死んだのかと思ってあせったぜ >>26
自分も新規で持ってないんだけどこの子使えるん? >>30
新規なら使える方じゃないの
バックスキルの使用タイミングは注意したがいいけど さすがに今日参加できない状態なら補填で参加したようにするでしょ いかん手が震えてきタ…禁断症状かな!
頼むからドリフェスマデニハ復旧してくれよ! 繋がらねえと思ったら、DMMが落ちてるのか
急いで帰ってくるんじゃなかったな(´・ω・`) 侘びチケまったなし
20コス以上SSR確定で許してやるぞ ほちん
@レアチケ1枚
Aクエチャ2つ
どっちがいい?よし、特別に両方あげちゃおう! まだ落ちてんのかよ
フェスめんどいから23時まで落ちてろ 19時までに復旧しなかったら中止よー
新規ゲーがなにかやらかしたんかね アイドルなのにきがつかんのか
あkb卒業
船ではないなイベントないし DMM落ちてるのにゲームの案内は来てるんだが、別の鯖なんかな? 恋するキリタンポンは歌属性のくせにアイコンは青で踊になってるがどっちなんだ
こういうチグハグなのって他にもあったような気がするけど放置して直さなかったんだっけ? ななせちゃんきりたんぽ食ってるのになんで突っ込まれるのはフランクフルトなん
ぼくの ドリフェスのアピールポイント差って史上最高はどれくらい?
1000億くらい? あどけないピュアハート、相手の特殊をさげるのに新アイドル情報だと特攻を下げるになってるなw
年末年始が怖いのは出れないやつがそのまま来年も来なくなる可能性がなぁ ドリフェスがないだけでなんでこんなにうれしいんだろうか ほちんしょぼくて補填になってない
もう永遠にドリフェス中止でいいよめんどくさい このお知らせこそ会議室へ貼れるようにしろよ使えねえな フェス中止で喜ばれるとか毎日フェスがどれだけ負担かかるかよくわかるね 俺ロック神だけど、もしかしたらこのゲーム、フェス参加しなくても楽しめる?
まさかな え、フェス無いってどういうことなん
普通にフェス何時間後って出てるけど
フェス参加するとなんたらっていうのが無いって事? >>68
ドリフェス参戦回数×2が補填されるので、
全員に配られるんじゃないの?
好意的に解釈しすぎ? >>73
大晦日までほぼ100%参戦拘束が条件じゃん…
そんなに甘くないと思うけどね。 何がしたかったんだこの人ら
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12232190930.html
2016-12-26 18:08:50
【DMM.com】2016年12月26日(月)公演、LIVE配信中止のお知らせ
テーマ:ニュース
2016年12月26日 16時30分頃に発生したDMM.comサービス全体の障害により、18時現在もまだ復旧の目処が立っておりません。
AKB48 LIVE!! ON DEMANDにてLIVE配信を楽しみにお待ち頂いていたお客様には大変申し訳ございませんが、本日の公演のLIVE配信は中止をさせて頂きます。
多大なるご迷惑をお掛けする状況となりましたことを、深くお詫び申し上げます。
(中略)
なお、本日の「島崎遥香 卒業」公演につきましては、
ニコニコ生放送さんでも中継がございます。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv284968288 >>73
本日分は参戦しなくても参戦したことになるだけよ
明日以降はちゃんと参戦しないと全部は集まらない ぁー参加しなくても参加したことになるのか
ってか参加するだけならそんな労力でもないだろ やったードリフェス休みだー
さあGTに別ゲー満喫しよ せっかくドリフェス休みでも
ほかのDMMゲーも軒並みメンテしてるからやることないな
ていうか、お花とか神ゲーが入れないのに、何でここは普通には入れるの? >>80
お花と神ゲーは元々メンテ予定だったので障害でメンテ延長 今日どこもフェス休みとして明日のマッチングが0調整後のDG初日みたいな事ならんよな あぁ今日は船じゃ無くてAKBのせいで落ちたんか・・・ >>75
前もAKB関連で落ちたけど、これの儲けより損害の方が大きいだろうからやめればいいのに 無料で引けるやつやったら3チャンスゴールド貰えたんだけど
これって課金してSSR狙えって事なのん? 課金させるための餌
双六でSR貰えて2倍進行になるのと一緒 >>60
喜んでしまう自分が悲しい、どうせなら今日は全部中止にすればいいのにw >>91
2倍になって喜んで課金したら40台x2とかになるアレか・・・
また騙されるところだった(´・ω・`) ウチのプロメンほとんどお知らせみないから
会議室が台風のせいで学校が午前中で帰れる時みたいになってて草 >>965
365日休み無しだもんな
そりゃたまの休日はテンションあがるわ えーフェスなしかよ
1回毎にドリフェスLv2補填しろよー(DGじゃなきゃLv2も上がらんほどサボってるが 今日はフェスやらなくて良いのか、愛音フェス期間中ずっとこれで良いぞ 毎日これだったらふざけるなだけど
なんかたまにフェスがないってにやけるな
どんだけ負担だったんだ普段 は?今日は仮想練習だぞ。ちゃんと指定された席につけ サイト巡りしてたらソシャゲだかの広告に赤髪の大空美散みたいな名前のキャラいて草生えた
読みだとスペジャン先輩と一文字違い >>102
これのためにたまってる仕事を切り上げて帰ったりすることあるから
平日週1で休みとか欲しい 31日フェス参加でなんか貰えるのはやめて欲しい
終わり時間よめねー フェスねーからずっとスマスマ見てた…興味ないのに… Liveリセットはいつ来るんやろか?
元から信用0だけどやるやる詐欺他色々しょうもない事ばかりに頭使う運営だからマジでイラつく やるやる詐欺はマジで訴えられたら負けるレベルだと思うわ
月始めのパネルとかに100%影響出るし
1月のも延期したら流石に通報する フェス休みの設定できるなら週に14回もやらなくても良くね?
半休や全休の日作ってもいいだろ フェスのない生活楽しすぎww
この機会にプロ抜けるわwww 休みの日でもやりたいって奴もいるだろうから、プロとしては休みで知らない人と組んで野良フェスできるでもいいな いつも殺伐としてるプロにいるけど珍しく会議室が賑やかだったなー
週一か年末年始無しとかしてもらいたい
士気も下がらずにやれそうなんだが頭TINGEはわからないだろうな どうしてもやりたいやつは他に遊びに行ったり検証しに行ったりするだろうしな
週休1日は欲しい >>110 公開スケジュールを公開するのが来年1月だ
これが試験の合格発表なら、合格発表する日がいつなのか発表するのが来月
これが建築の作業工程表なら、作業工程表が配られるのが来月
つまり、まだ何一つ決まってないってことになる >>119
クエPも消化せずにいきなりガチャって運営臭が凄い ドールに対して友情ポイントが異常に少ない。違和感満載やな。 >>125
そっちはわからなくもない
過疎プロにいたら友情Pは貯まらない(むしろ減ってく) 他を見るとまともにやってるレベルに思う。普通にやってたら友情ポイント余りまくるぐらいたまる。
SPノーマルガチャ毎日やっても。まさかほぼNしかでないノーマルガチャに使ってるとか言わないよな。 ソロだとイベントでクエP消費しまくるとき以外はレアメダルを友情P変えてノーマルSP引くことになるくらいだよね 書き込み見てたら週一でフェス休みの日設けたら
殆どの人が喜ぶんじゃないか?って気がしてきた Liveリセットの話をしてほしくねーんじゃねーの?w
ってかユーザーのランクのフラグを初期化するだけが出来ないとか開発力なさすぎにもほどがある
もしくはサクラを大量に仕込んでそいつらが初期化出来ないからかの2択しか考えられんぞ他に何かあるのかな? 俺もレアガチャチケからサバゲー愛音出たことあるし
別にバイトじゃないでしょ フェス系のイベ以外のときは二日に一回ぐらいでいいな フェスは週5日にして、それをプロごとに何曜日か設定できるようにすればいいんじゃない?
むしろプロごとに参加日を自由に決められるようにすれば 半分参加すればいいプロいけばいいだけじゃん?
それで報酬すくなくなってもしょうがないやろ? >>138
平時まったり参加自由って言ってるプロでも出席者が多いと申し訳なさで気分的に休みづらいんだけど?
だったら強制休みを設けてもらった方が気にせず休めるってもんだ フェスやりたくないでも報酬は欲しいってなら、もっとやる気ないとこに行けばいいと思うが
週1、2休みはあってもいいけど 月1か2ぐらいでいいけどな
週2だとそのまま帰って来ない奴とかいそうだし
不参戦よりも、神曲ぐらいは誰かに代理で使えるようにしてほしいわ 白神が妄想ではキリタンポだけど現実でバイブオナニー披露に白目向いた 秋田では冬に若い女の口へきりたんぽを突っ込む慣習があるのか 3チャンスは推し以外は回さないほうが吉だぞ?
星海とか秋コレ渚は仕方なく回したけど今回のはそこまでの価値はないと思うぞ 1万ではるちぃ来たから今回は大勝利だと思っている
年内の課金は終了した 美晴ってこれ、デバフ使うのにわざわざ前行かないといけないのか?面倒なんだがw 今回のはるちいのフロントスキルって
ソロプロ用なのかしら(´・ω・`) ソロ増えてるからソロでもデバフ撒けるようにっていうチン毛の配慮やぞ はるちぃのフロントスキルはどうやって使うんだ?
アクトでもミラクルでもないデバフの説明だけでチャージに入ってるの? >>155
ドリフェススキル図鑑参照
ダメージ(アピール)与えないものは黄緑(前)チャージか(後)エールでしょう ガチャで引けるのが覚醒キャラばかり・・・無課金には厳しい SSR10%と50%からはSRしかこなかったのに
3枚だけあったレアガチャ引いたら1周年愛ちゃんがきた
なんだこれは 結構回してる気がするがレアガチャからコスト20以上出たこと1度もないわ サービス開始時からやってるけどダンスTENGA出たこと1度もないわそろそろキレそう 10%30%はゴミ
これでSSR出たことがない
50%は出はするが確定じゃないとな
まあ確定でもスペジャン 年末美晴のフロントスキルやばすぎる
バフ1500万くらいで撃ったら相手1人あたり2500万は削れた >>163
35万ニキ以外のガラプーに人権なんてないぞ? >>162
10%を5〜6枚一気に引いたら3連続SSRって事があって
それ以来10%引くときwktkが抑えられない、まぁ多分3連続以降出てないと思うけど >>163 美晴使えたのって昨日はフェス中止だから今日の昼からだよな?
フェス中に書き込みとか興奮しすぎだろwそれとも… メンテとかいいから、とりあえず
昨日の障害絡みでドリフェス開催してないから、補填はよ ゲーム内に入らないとお知らせを見れないのにどこでメンテ情報なんか確認するんだよ 昨日一人の履歴、しかもSRおんりーで並んで埋まってた
そいつそれからログインしてないけど、夜には来るよね? 今日のメンテは事前告知あったよ。
まめに中止しないと気づかないけど。 どきメモの翌週があいちゃれか 通常スカウト殴りたい >>179
毎日クエP3個貰うだけの素晴らしいイベントだぞ 愛プロとキャラバンは特定の時間帯走るとレアが出やすいフィーバータイムが最近実装したけど
一番必要そうなあいチャレには無いんだな >>184
ユーザーの様子を見て後半実装する可能性があるので前半は軽く流す パネミの強力なライバル糞めんどくさいから美奈子使おうかな 普通こんだけサービス停止を立て続けに起こしたら客に対してどうこう以前に
社内の営業部門とか他部門から叩かれまくった結果上層部から改善を
強く求められるはずなんだけどな
何十回やってもまったくよくなる気配がない
DMMってどうなってんだろ一般企業とは社風が根本的に違うんだろうか >>184
ババァフィーバー来るとしたら金曜からかね
チン毛はもう冬休み入ってガチャ以外のアプデないまま終わりそうでもある 花騎士のジェットストリーム補てんで問題をよくわからなくさせる作戦はあきれるほど有効で
今日も笑う >>189
ヤクザの資金調達会社ってイメージがあるなぁ
元々エロDVD屋だし >>192
そんな感じなんだろうけど…それなら余計に会社の面子とか気にしそうなもんだけどな コーチ出現率悪すぎんだけど
クエp1000ほど使ってやっと1回遭遇とかおかしいだろ >>191
一方補填を渋っていく神姫のテクロス炎上芸も比較対象として挙げとこう
ゲームを有効活用するにはどっち路線がいいかチン毛がみてるなら分かるよな(ほちんください >>189
ブロント企業であることが確定的に明らか 多分最凶のことなんだろうけどそれはクエP1000程度じゃ出ない
2000で1回出ればいいほう
普通のコーチなら処理忘れてるだけだろう >>198
殴り画面まで入ってるならいいじゃん
NEW→スカウト→クエストで探す
のループだとストレスがマッハ まあ最初だからね。
だんだん救援に出てくるコーチもレベル高くなって
殴りやすくなってくるよ。 年の瀬のイベントはあいちゃれか
まったり寝て過ごせそうだな、やらんからw クエPで走ってコーチ集団から金貰ったほうが早いねこれ コーチがちょうど最恐でたので一応それまでのコーチ説得数
B、26回 強力B、8回
A、31回 強力A、9回
S、14回 強力S、3回
最強1回、最恐、1回
最強が金コイン12枚
最恐が金コイン25枚だったかと 年末ログインボーナスないのかNutakuは26日からあるのに と思ったら最恐BBAが出た頬赤らめんな
発見者で15参加で1MVPで5で一瞬にしてゴールド増えた 昨日の補てん来た
だが愛音が来ないしポチポチやってんのか >>198
オーバーキル可能にして一度リストに出て選択したレイドは
最低一人は必ず殴れるようにすればストレスも貯まらないんだろうけどな、お花みたいに 最恐コーチだけを連続して殴れる裏技ないの?
エアBANされてもいいから真面目にやるのばからしい。 >>210
夜プロなら今日の夜2戦目までお預けが濃厚
昼プロは今日の昼で愛音もらった。
昨日の12時 参戦:1回目としてカウント(キャンペーン@:レアガチャ2枚)
昨日の2*時 中止:さきほど勝利報酬レアガチャ1枚が補てん
今日の12時 参戦:2回目としてカウント(キャンペーンA:1周年愛音1枚)
たぶんゆく年くる年は1日延長。
初日の昼欠席した人昼プロメンだけ皆勤のチャンス復活するだけに影響とどめられる。 ドールや友情P無限とか止めてくれ、前世でも批難されてたことだというのに テストプレイしてりゃライブは手動でできる範囲まで制限できただろうに
キャラバンもライブも身から出た錆 チンゲは下っ端から舐められてるから下っ端がわざと補填遅らせてるんだろ
ここでチンゲ無能と書き込まれるの楽しんでる >>220
すまん。自分が間違い書いてた。キャンペーン報酬AとB一緒にもらってたわ。 ユニットの編成記録が全部消えているんだが……俺だけ? >>225
タブを間違えていただけだった、お恥ずかしい >>197
すまん、普通のコーチだ
おかしいだろって思ってレイドいるか確認したけどいなかった
そしてクエpチャージ3個使って出てきたのがA級レベル1だよ
全然話盛ってないよ まだリセットしないのかずっと待ってるんだぞ
いつまで待てばいいのだ チン毛に騙されて上がった乞食がliveをずーっと放置して
ようやく元のランクに戻れた頃かな >>235
liveのこと知らなすぎww今落ちようと思ったら最低一カ月半は掛かるからな >>237
チン毛のこと知らなすぎww1ヶ月半やそこらでリセットなんかされると思ってるの? >>238
イベントスケジュールに書いてあるからそれくらい見ような 1ヶ月半なんもできないなら無課金乞食には辛そうだな ランクによっては2ヶ月以上かかるね敏腕や豪腕周辺はそんな感じ >>216
レアチケ引けなくなったら福袋とハッピーとDG以外もう楽しい所何にもないぞこのゲーム 骨折叩かれてからLPCパネル先見せしなくなったな
ここ最近は前世絵温泉、イルミとか悪くなかったが今年の晴れ着超えは難しそう >>240
12月イベントスケジュールには11月30日ー12月1日のトレードしか書いてないぞ。自分がよく読もうな。 今ノーマルガチャ引いてSSRがでた記念パピコ(ただし画像は無い
ちんげ愛してる エルタンだんだんモンスター化してるな。返信内容出さないと言う忠告も完全無視しとるし。アカ抹消されても文句言えんな。 >>252
>>253
スレチ誤爆だろうけど個人名出して攻撃したいなら晒し行け
最低限のルール守れないようじゃ奴と民度変わらんぞ? ミスった>>253じゃ無くて>>254だなスマンかった 皆が見れるコミュの話だから晒しとはちと違うと思うが、正確にはあっちだったな。書き込んだらけせないのよね。 チン毛キャラが立ったことで
なんかあったらチン毛ヘイトで済ませられたからな
最初にチン毛キャラ作った奴に足向けて寝られないだろチン毛はw まあ良くも悪くも運営の顔役みたいな感じで矢面に立つ(ように見える)ポジションがいると
色々とやりやすいのは事実だな
とりあえずチン毛に文句を言っとけばいいってなガス抜きにはなってる 夏コミに出展したお花とアイドル今回の冬コミはお花のみ
一体この数ヶ月でどれほどの差がついてしまったのか ここと公式コミュ以外で情報交換等できるとこってある? >>264
かつてはふたばとかあったけど死んだんじゃね?
覇権は覇権スレでプロメン募集するらしいけどあっちでアイドルの話することは無さそう
>>265
バックでバフ積むのは廃課金上級者のみに許される動きだから初心者はおとなしく前出てバフ回してもらえ
>>266
弱い、あれはサポの記念日だけの為にデッキに入れるもの ドリフェスアビ600で頭打ちらしいけど、以降はなんか恩恵あるの?割り振れるのがない時点で恩恵なんてないんだけど。 >>268
リスク取得しろよ
幾らあっても足りんぞ >>267
弱いのかあ
スキル説明だけ見てたらミラクルでは最強っぽいのに……
このゲームって極大とか特大って書かれてても全然違うよねなんなんだろ >>267
うん、基本的にバフ回ししてる初心者プロなんだけど2.3人しかアクティブいないとこにそれでやられたんだよね
バックでバフつんで最後に飛び出してきて桁違いのダメージ出されて悲しくなった 時々総力最大ではないキャラを代表というか、
メンバーアイコンや会議室の書き込み・ドリフェス履歴等で
表示されるカードにしている人を見かけますが、あれはどうやるんですか?
自分も誰でも持っている桃瀬めぐより好きなカードに変えたいもので・・・。 >>273
マイデータ→イチ推し編集
これの1番目に入れたキャラに変わる 流れて来た強力なおばちゃんコーチ叩いたら金メダル6枚貰えた
スカウトマクラー大勝利かあ >>269
10しか使わんのに、200体もSSR出てるか?てか廃課金じゃないし。 マクラーなら今回の報酬はそんな魅力的でもないだろう >>274
できました!
ありがとうございました。 >>272
ゴメンそれやる側なんだわ・・・
この期間ワザと人集めないで過疎プロにして、同数くらいの新人多めのプロとの対決になれば
作戦なし参戦放置自由でも4、5人適当にダラダラ動いて100もエルコン行けばあっさり3〜4千万バフ積めるし
あとは最後の無敵で飛び出しワンパンで片付くから楽なんだよね・・・ >>282
あれってもうどうしようもないのかな
バックのパラ下げるスキルもあるみたいだけどそんなの持ってるわけないし
課金かなあ 質問し辛かったので流れに乗って質問します!使えるSSRまとめみたいなのってありますか? 今でSSRが170ちょいかな?月で8枚増えるから数ヶ月後には足りなくなる計算 >>283
結局はカード資産とドリレベの蓄積が全てだから、課金した所で新人に勝ち目はないよ
勝てる相手見極めて勝てない相手には適当に流すのが吉よ? >>285
以前このスレで知ったTENGAwikiってとこが各SSRの評価とか書いてて普通のwikiより分かりやすかったですよ ドリレベの蓄積大事って言って適当に流すの勧めるなよw 最近インフレ激しいし暫く重課金継続してれば
課金止めてる連中には勝てるようになってくるんじゃないか 勝てない相手にはどうやっても勝てないので諦めも必要
無理して勝とうとするとメンバーに必要以上の負担掛かってギスるし 名前変えればいいのに本家TENGAで検索上位に出来ないやんけ 答えてくれた方々ありがとうございました
初心者質問スレでもあればなあ
このゲームいきなりプロダクションにぶち込まれてドリフェス参加してやらかす人多いはずなのに いきなりぶち込まれるプロダクションってほぼ崩壊してるところでは 10人くらいがオータムコレクション使えば、過疎プロのバック積み野郎なぞ封殺できるでしょ 初心者質問スレも何も下位は、人数で決まるだけだしスキル以前の問題 10人オータム持ちいるところは過疎プロとあたらんだろう 中堅〜上位って普段でも10人以上参戦してるもんなの? オータム10人持ってるプロなんてトッププロでもないぞw うち下位プロだけど平時15人前後かな?DG終了から1桁とかあるけど今の時期は仕方ない 今は、報酬あるから15人前後来るわな
普段来ない奴は、DGとかもそもそも来ないし オータムって秋これ渚ちゃんだよね
誕生日ガチャ引いとけばよかった…… >>297
>>299コレ、平時でも20対20でぶつかる様な神プロ連戦繰り返してるから麻痺してるんだろうけど
エルコンつながる分ソロになるよりはモチベ持つし、過疎相手なら無双してもクエチャも温存出来て楽なんだよ >>301
持ってるだけならあるだろうよ。ただしデッキに投入するかどうかは別 秋モード目的で入るわ
ただオータムは演の神曲ストック使うしフロント起こすしで使いどころ難しいからDG以外使いたくない もうマトモに動いてくれるだけでありがたいわ
バフ溜まったらちょろっとアクト打つくらいでマトモに動かんくせにお疲れ様スタンプ見るだけでイラッとする
8人くらい参戦してて3人くらいしかマトモに動かないんじゃそら勝てるものも勝てん >>295
@誰も動いてなさそうなプロに放り込まれる
A独立する
B勧誘が来たので飛びつく
C単に初心者を食い物にチケット乞食をしているだけの弱小プロと理解する
D再び独立する
E自分に合いそうなプロを探す
ここからゲーム開始だ
でも大抵Cまでで「つまらん」という結論になって続かない >>308
移籍すればいい
プロの方針を変えるのはまず無理だから自分に合うプロに移るしかない DGならまだしも通常でインするとこなんてクリスマスでも言ってたが毎日イン前提の頭ヤバいとこしか無いだろ うちのプロは会議室におやすみ連絡してくれるからありがたい
都合によりドリフェス参戦はログボだけ等、教えてくれるだけで全然違うし
正直、平時もDGも勝ち負けよりこっち >>283
みんなでぉどぉどお手伝いするか、君とのラブソングで強くなるんだ
ラブソングはSRにもいるし、あつまるだろ
ドヤ顔課金者ぶったおせ! 秋モード渚この間SSR30%チケから奇跡的にでたんだが、これって今総パフォ180万でサポのって
相手のバックを200万前後、サポ2倍の日は最大700万前後下げたんだけど
上位プロだとどのぐらいさげんの?愛音式みたいに自バフ3000万超えると跳ね上がる? アクトはインフレスキルが増えてるのに
ミラクルはいまいち印象にないな
まほーかバーベキューぐらいしか見ないような気が まほーといえばサバゲーいのりがみわ子解除されたのってバグ? >>320
サバゲーいのりは今までSSRみわ子使えなかったのになんか最近使えるようになった
告知してないからバグかもしれない イルミデート4コマの3コマ目のスタンプきたぞーww 今まで使えなかったのか
むしろなんで使えなかったのかの方が疑問だよな 時期一緒のガトリングさんに使えていのり使えないのは逆にそっちがバグでしょ 限定じゃないからみわこ今まで使えなかったとすればそっちの方がおかしい ふつうに最初からみわ子使えてたよ、みわ子つかっちゃったから覚えている(怒 >>324
運営がこのスレ監視して流れ作ってるのに今更・・・ 運営ここ見てるならずぞぞぞスタンプ貼った時に低確率でむせるスタンプを直後にオートで貼るようにしてくれ メイドの3コマ目もスタンプあくしろ
あれ地味にTENGAの寝顔も可愛いから単品でほしい
ちゃんとパジャマは女子会のやつ着てるし >>332
そんなん回す余裕あるなら年始の福袋回せ >>332
毎回5回フルに引いてるのに未だにSRの2016愛音が来ない
なんとかしろクソ運営(とむお並の感想) 今回のフェスの1周年愛音はトレードの玉にできるんかね? みわこが欲しいから、すごろくなら年始福袋はパスして、後半のを買うかな… 福袋って確かみわこさちこ1回1万でそれぞれ3回計6回引ける奴だっけか
年始からいきなり搾り取りに来過ぎだろ ガチャの更新ばっかだな
これじゃコミケも出れんわけだ どこかのスレで誰かが要望してた4コマのあのコマがまじで実装されたwよかったな 福袋中身は何が入ってるんだ?
SSRみわ子貰えんのか 福袋の3回目につけてくれる可能性はなくもないがまあ期待するな 買わないのが一番だけど後出ししてくるからすぐに手を出すのもアホみるぞ 福袋にも付かないんだったらSSRみわ子はいったいどうやって増やせるのよ スタンプ実装早いな、やればできるじゃないかチンゲ様よ
この調子で頼むよ 去年の福袋登場したころの初詣ラインナップって今冷静に考えると今デッキに入りそうなの一つもないんだよな・・・
当時いくつか買っちゃったけど・・・今回はよっぽど新カードぶっ壊れじゃないと福袋には手出さんわ >>354
ハーレムは今でも最前線なんじゃないの? 晴れ着も餅つきもお嬢様も当時の廃課金は欲しがってたな
今でもいる七面鳥や星海が壊れすぎ お嬢様はいまでもつかってるだろ
DMミラクルでは
サイレントは今やってるガチャで当たるよーまたはるちーだよー お嬢様ほしくても初詣天河使うよりは春コレエリカ使うだろ・・・ それ以前に、このゲーム自体が生き残っているかどうか… DMMがゲームアフィサイトの運営していたことが発覚して問題になってるみたいだな
ネガキャンも可能でライバルに嫌がらせしてただろうしDMMゲーム自体が終わるかもな はちまに踊らされてた奴達乙(プってだけかな
こんなマイナーエロブラゲには何の関係もない
まスレに常駐してる業者の課金煽りは普通にあるから
それには十分注意w 課金煽りは効果薄そうだよなこのゲーム
無課金と廃課金しかいないから○○引いた〜って言っても
興味ない層と既に持ってる層しかいない
たまに○○引いたけど使えますか?って沸いてくるけどゴミって言われて帰るのがオチ 今日プロダクション移籍して
ドリフェスでそこそこ活躍したら
アピール1位おめでとうとかエール2位おめでとうとか
あいさつがいくつも来るんですけど、
こういう定型文ってどうやって入れるんですか?
初心者の質問ですみません。
いままでずっと無言のプロばかりだったので・・・。 >>367
スマホから3位までできる
たまにPCから手打ちでするのもいる >>368
>>369
ありがとうございます。
みんなスマホからやってるんですね。
自分はPCなのでちょっと面倒です・・・。 >>364
まぁコスト20のキャラなんてガチプロでも数枚持っていれば上位メンバーってレベルなのに
あれがゴミとかこれが上とか言ってる世界だしな
逆にコスト17とか18の無課金微課金でも結構持ってるカードの話は全くない
本当に全てゴミでもゲームとして大問題だし強いカードがあっても話が上がらないほど人がいないのも問題と末期な状態 地震中でもぶれない神曲とバフ回しのタイミング
すごいなお前ら はちまなんて検索にひっかかった時にしか見ねぇな
>>361
何がまずいのか猿でもわかるように説明してくれ なぜはちまを一時買収して10ヶ月後に転売したのか
そんなに艦これ下げがきいたのか はちまとかゴミアフィサイトちん毛並みにどうでもいいわ はちまなんて見てないからどうでもいいな
ああそうって感じ はちまってソニー傘下だと思ってたけど最近DMMの手に移ったりしてたんだな トレード日程でたな
12月31日23時〜1月1日23時59分
丸一日と1時間だから、学習したな
でもトレード開催中じゃないだろと >>384 そっか、ゲリラ中に大体交換終わるから勘違いしていた 年末年始なんだから、トレードも無制限にすればいいのに(´・ω・`) 無制限なんかしたら被りSSR余りまくってる廃課金が旧カードフルコンプするからだめだろ
最低でも4回目以降は有料にするとかしないと だべ「プロデューサーと初詣行きたいべ」
晴れ着ビッチを見て3コマ目の顔をする渚とゴム ビッチさん、渚、めぐが図鑑に空きがあるような気がするけど微課金でカード揃えてないから違うような気がするしわからんわ めぐは晴れ着着れてよかったな
次のガチャ着物じゃないかもしれんがビッチさん達はスペジャン、巨乳にお参りデート譲ってやれよ 年末年始で課金煽るために人気投票のTOP3揃いで出してきた感じやな >>403
せめは本戦エントリーすら許されないんですが?
いのりにせめ枠吸われましたが? >>405
TOP3の愛ちゃんさん・渚・愛音は揃ってるぞ 今年もビッチさん、渚、TENGA、うららで4人だった
SSR1万5000円通報詐欺袋さえなきゃ出づらいビッチさんが1番使いづらいからそこまで沼感なかったが福袋連打でクソ荒れたな
来年はどんなことしてくれるのかなチン毛くん ライアーゲームの連装ロシアンルーレットを思い出す
本当の敵はライバルプロではなくて運営・事務局
時間と金と神経をすり減らしてプレイヤー同士で不毛な争いを続け運営に金が流れ続ける仕組み
大抵こういうのは反社会勢力の活動資金源になる
加担したくない人は引退しよう >>411
反社会勢力云々以外はマジだからなぁ・・・
運営はユーザー舐めきってるのは間違いない たまにはSSRであんまりこないアイドル出してくれねぇかな
いやDMJではなく >>410
今じゃSSRが本のおまけに付くまで落ちぶれて買った奴ら何思ってんだろ お花とアイドル
どうしてここまで差がついてしまったのか 夏コミまでお花と同じ立ち位置だったのにな
同じガチャ運営してるとは言えお花の運営のが優秀だと冬コミツイート見てるとそう思うと
目先の儲けに走りすぎたなアイドルは >>419
同じ立ち位置っていうが
お花が微課金・無課金をばら撒きで確保してる一方で
こっちはLive乞食程度しか生き残れないって感じで構図が全然違っただろ
どっちも実際の利益はじゃぶじゃぶ課金してる一部の廃が主体だろうが
それを支えてる基礎がお花は盤石でこっちはスカスカ
そりゃ倒れるわ課金額に比べたら過疎過ぎるんだしさ 1周年以降はまだ乞食してない無課金でも生き残れた
サバゲー以降は乞食してても辛い状態で無課金は完全に死滅 事前の時点でUR激絞りして叩かれてたのにここまで長生き出来たのが奇跡 それもこれも生き残れたのはおば絵のおかげだと思うが
はじめたころ初期の高品質な一部のハーレムでカードゲットするのが
楽しみでしょうがなかったが、今はクソみたいな絵でワクワク感がまったくない ガチャはグラブルアンチラ問題が起こるまではどこもやりたい放題だったからな
問題提起なかったらガチャ運営のチンゲ一味は刺されてもおかしくない状況まで行ったと思うぞ
まあ今はその代わりブースは閑古鳥みたいだけどよ 最近のでも白神さんとか小高アリス(ハーレム3)の絵師は好き
あと星名の着ぐるみとスク水のR2つも良かった ドリフェスも報酬もっと広げればボーダー争いで複数プロが動くのにな とにかく報酬渋りたくてしょうがないようで無理だろうね〜
絵師へのギャラも渋っておばに愛想尽かされたんじゃないの そろそろ居なくなって1年以上経つおばマンセーやめないか?
おば居なくてもガチャは回ってるから調子に乗ってるわけだし
おばが居ようが居まいが全く関係ない
結局は絵よりもスキルなんだよ 人減ってるのは絵のせいではないだろ
1年以上前だぞおば居なくなったの >>432
フェスの時間10分ぐらいで神曲はそれぞれ発動準備なしで即発動で効果最長1分ぐらいにしてくれたら短時間で終わっていいなと思ってるんだよな
正直中止の日は気が楽だった フェスの時間でも回数でも義務感でもいいけど、とにかく負担をもっと減らした方がいい マッチングが人減りすぎてきついのも原因だよな
楽出来るフェスが減りすぎ 正直フェス厳しいわな
報酬関係もあそこに集中されてるからなおさら強制されるし こないだのフェス中止で残念がった人より、休みを嬉しがった人の方が多いからね。
フェスは平日は1日1回。土曜は2回で日曜は休み。
これくらいが丁度いいと思う。 >>432-434
運営は一般ユーザーに混じってガチでプレイしてみるべきだよな。 >>437
イベントを作るって発想が
個別イベント潰してから完全に無くなったからだろw こっちは開幕から10分まででいる人といない人で分けて考えてから方針決めてるからよく10分で終了ということが多い 無課金微課金が大半の三流プロなのに、対戦相手は廃課金プロばかり・・・こいつらは普段どこと戦ってるんだろ ちと質問ですが
{おかえし}{トラブルメーカー}って同時発動します?
同時発動で反撃したら、ダメージの8割のカウンターになるのかな?と思いまして >>444
基本的には廃課金プロ
廃課金vs廃課金で戦って負けた方は格下の三流プロと当たる >>447
そのマッチング方式がおかしいと何度苦情言われても直さないから
人数が激減してる大きな原因のひとつなんだよな。
おにくvs天使で負けたほうが大型バスと対戦とかならわかるよ?
でも現状負けたほうがまじわんと対戦になっていて
まじわんが悲鳴上げてるじゃないかw 具体的なプロ名はここで出さなくていい
今のマッチングが嫌ならソロになれ
参戦しかしない寄生を切れ 廃課金のモチベを切らさないように
雑魚を時々餌に与えないといけないだろうしな
どのネトゲでもギリギリの相手や格上と戦いたいユーザは
はっきり言って少ない
弱い相手を一方的に蹂躙したいサディスティックな人だらけ
そこに目を付けたのがソシャゲなんだよ >>448
廃課金プロの下は本来一流や二流プロだったのが全滅して、三流プロしかないんだから
廃同士が戦って負けたら三流プロの上位と当たるのは当然だろう
負けた廃課金プロは何度負けても同じところと当たり続けろってのか? >>451
だから今一流プロの具体的なプロ名上げたやん。他に青い鳥だの
フレンだのお犬様だのいくらでもあるだろ
なんでまじわんなんだよw
うちも圧倒的に下のプロをボッコボコにしても全然面白くないんだが 具体的なプロ名上げて文句言いたいなら晒しでやってくれよ プレイヤーが対戦相手選べる形式に変えると
廃同士は結託するものだし不可侵同盟と結ぶのが目に見える
今以上に格差対戦が多発するよ 要約すると
俺のプロが勝てる相手をマッチングしろください
ってことか 格上相手に学んで強くなろうとするかしないかで変わってくるな
全部を真似ろって訳じゃないけど何かしら盗める要素ってのは作戦力重視の現状ではあると思う
なんならコーチしに来て下さいぐらい言えないものかね まともに対戦できそうな相手は3日に1回くらいかな〜
ひとりで1発で100億持っていく相手と対戦しても楽しくないからログボもらって終わり 今ジャイアントキリングあるから気が抜けないんだよな
明らかに格下でも潰しとかないと負けかねない 1回解散してプロ作り直せ
無駄にSランクだから強豪と当たるんだよ 学ぶも何も後ろでバフ積んで複窓飛び出しばっかだから困る 神プロの方々は1アピールで何ポイント出しちゃうものでつか? ここで三流の代表として具体的に名前を出されてしまうまじわんがかわいそうです 最初に三流プロどうのこうの話してるのはそのレベルですらないところだろ
ほぼ無課金で総パフォ100万前後でアクティブは多くて5人とかそういうレベル
そんなとこがガチプロに当たりまくってるとしたらまあやる気失うだろうな 格上相手に学ぶことなんてないだろうに
課金してカード揃えて最後飛び出してねで終わり >>458
カードはあるけど参戦者少ないなで終わる
なお参戦者が多かった場合は作戦無視する奴がいて終わる リスク神曲とガトリング以後やる気がどうにも出てこない ぶっちゃけ大したスキルなくても参戦人数が多ければ廃課金2.3人程度なら勝てると思うけどなあ
やる気あるならアクティブ多いところに入って頑張れば楽しいと思うけど >>462
通常時100億桁 シャッフル時1000億桁 >>468
その3人がバックでバフ5000万積んで乱射で真っ赤にしてガトリングか天空で1パン100億出してくるから止められない もう限界集落状態だから活動してる所自体がレアなんだよ 殆どのアクトやミラクルが死んでしまったからな
消費が軽くて威力も低いスキルの方がまだ真剣勝負でも使いやすい
七面鳥とかはいいんだけどあのタイプ以外は並べてるだけになった >>475
しばらくしたら殆どのエールやデバフも死ぬ時が来るんだろうな カードとスキルに愛着持ってデッキ組んでた初期が懐かしいw >>476
それはない、デバフはつまれる、エールは取り戻す
あ、マイナスリセット、マイナス反転以外は戦犯にはなるかも インフレにインフレを重ねたゲームの末路だな
まるでどこかのドラ○ロのようだ もはや攻撃手段がアクトはシンデレラ、ミラクルはエレガント
これしかないからな・・・ あのお囃子すらもう話題に出なくなったのが終わってる >>480
最善手はこれらのみってことでしょうに
別にしっかりデバフから連携できさえすれば
それら以外のスキルもそこそこ強い・・・はず >>471
相手を選ばず常時1000億を一撃で出すならモ宮に負けないだろ >>482
同じ条件で撃っても全然ダメージ違うんですがそれは… >>484
最善手って書いてるよ
そらそうよ(諦め)
課金しろ 「それら以外のスキルもそこそこ強い・・・はず」
というところがね。しょうがないね。
エレガントとバーベキューorまほーで威力10倍くらい違うからね。 俺のガトリングがいつの間にか最強じゃなくなってるとか訴訟もんっすよね? すまん、天空エレガントない雑魚おりゅ?
俺は一枚もない 26本木には勝てる気しなかったけど
エレガントは代替あるからそうでもないな 数日フェス休むとやばいね、あぁぁぁぁぁもうでたくねぇぇぇぇぇぇってなる 先日のフェス中止がヤバかった
あれでもう、「あ……フェスないとこんなに楽なんだ……」って 頑張って勝ってもゴミみたいなチケ一枚だけだからってのもある
労力と報酬が合ってない 勝利回数20回ごとにトレード1回回復とかでいいんじゃないか 連勝報酬だけは絶対つけてほしくないが個人で勝利回数報酬はあってもいい、プロ毎だとキリ番乞食出て糞る 連勝報酬設定によるスタンプ勢への弾圧はちょっと見てみたい 中堅がみんなソロに移行して死に垢と対戦する毎日になるな 余程の神プロでもない限りフェスで勝ち数上げるならソロが1番だしな
勝数報酬来たら雑魚プロがみんな死ぬぅ 勝利回数とかどうでもいいから毎月人気pt?報酬リセットでいいわ 居るか知らんが新人狙ってるようだしコスト上げはなさそうだと思うがね 年明け早々からコスト21以上のSSRが出てくるからますます課金者との差が広がる
ライブの報酬次第で完全無課金は全滅するだろうな 俺は完全無課金ではないから大丈夫だな。一日10円のガチャにだけは課金してる 10円ガチャでコスト19でたwがチャの倍率書いてないからクソかと思ったら、
有料のレアチケと同じっぽいな 10円ガチャでコスト19でたwがチャの倍率書いてないからクソかと思ったら、
有料のレアチケと同じっぽいな そりゃ10円で当てれば嬉しいだろ。俺は当てたことないな。まだそんなに引いてもいないけど 結局今回のスペジャンのフロントスキルはどうなの
プロメン誰も使ってないし相手に使われてもいなくてわからん
話題に上がらない程度? 10円ガチャ、期間中にSSRが1枚だけでも確定で出れば良いんだけどな
排出率がレアガチャと変わらんのであれば引く気は全く起きない 15000ポイント相当のSSRが10ポイントで買えちまうんだぜ >>518
そもそもこれでないぞ
きりたんぽすらカスらねえ沼ガチャなんだが 10円いまんとこRしか出ないな
けど3連ではるちぃ引いてビビった
3連クソなので初回以来引いてなかったから
補正掛かってんのかな? 一応レアチケと違って排出率書いてあるから高コストはレアチケよりは出やすいけどまずSSRがでない 毎日10円だけ回すわ
まぁどうせRしか出ないだろうが >>529
課金するレアガチャはそうだけどレアチケットの方は確率公表してなくて低コストと御三家が多くなってるから違うんじゃないの
レアチケの方は新し目のガチャのキャラが入ってないこともあるし >>530
そうなのかな?レアチケで1つ前のイベのSSRキャラ当てたことあったし、一緒だと思うんだけど
まぁそもそもRもSRもSSRもそれぞれで排出率が同じ表記なのに当たりやすいキャラと当たりにくいキャラがいる時点で… 毎回いわれてるけど、無料レアチケ(ショップのレアメダルで交換できる、LIVEバトルの報酬、イベント配布)は
確率公表されてないし、高コストはほっとんどでないよ
有料レアチケは確率公表されてるし、御三家が出やすいとかは公表されてからは無くなった
いまやっとはるちぃでたw1万ぐらい使ったわ… そっかぁ…
確かにレアチケで引いた一番高いコストは19だった
12/25に聖夜のXmasキャラが出たのには笑ったけどw
>>532はるちぃおめ 10円ガチャ何回やってもRしか出んlRガチャはコスト17しか出ない
有料で確定SSRでもコスト17しか出ない
おかげで無課金に圧倒的に編成負けてるの意味わからん
月数千円の微課金では意味ないって主張は廃と比べたら分かるよ?
でも何で運が良いだけの無課金にボロ負けしないといけないのよ ちなみに…今まで引いたチケ全部控えてるんだけど、レアチケの排出率が大体合ってた。
今までで1715枚引いてSSRは25枚(1.5%)、SRは272枚(16%)
無(理の無い)課金じゃないの 微課金は何度も何度も踏みつぶされてきたのにエロ収集目的以外で微課金やってるのまだいたんだな
希少種だぞ >>534
カネ使うか時間使うかの二択だからソシャゲは >>532
はあ?
15万ぶっこんで白神すらでねーぞ?
でたのはトレード餌のみ、これも3チャンス自体からは2枚、SSR2%ないだろこれ
統計学的にはあり得る範囲だけども通報します >>531
今は入ってるけどちょっと前はRのアヒルすら無料レアガチャからは出ないようにしてた
レアチケは高コストどころか新しいキャラそのものすら入ってないことがある
レアチケガチャの更新は非公開だからチン毛の気分次第になってる >>536
163 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKba-RIpf)2016/12/27(火) 12:55:57.07 ID:rd34M3EqK
年末美晴のフロントスキルやばすぎる
バフ1500万くらいで撃ったら相手1人あたり2500万は削れた
このバイトの書き込みが気になってしまいつい…
普通に考えればフェス中に課金勢が書き込む訳ないんだがつい… >>541
それ書いたの俺だわ
爆死したので道連れ作ろうと思ってな
フロントデバフが固定値でなかったことが未だ嘗てあったか考えればわかるはず なんて非道いことを・・・
このままでは15万ニキが浮かばれないので
1万ニキはぜひスキル効果を報告して15万ニキにトドメを刺してやってくれ 、、、んだと?やっぱりガラプーはどこまでもガラプーか…
>>543 了解、今日の夜報告する フロントデバフは仮に自分のバフ効果が乗ったとしても絶対にエルコンは乗らないんだからゴミだってわかるだろうに 誰かコスト21出るとか書いてたけど妄想?なんか情報出たの? 元ゲーでは既にコスト21が新穴実装と同時に追加された
ロックの研修生枠取得する際にコスト増やしが多いのはそのせい つっても元ゲの聖域スキルとこっちのディーバアビは色々違う部分がある(コピーではない)からそれだけじゃ予想程度にしかならんけどな 元ゲーの聖域アビで言うならロックの研修生枠の必要ptが50だったのが80になってて無意味にコスト増やしてるのは
コスト21以降の実装に向けた課金催促だとみてるけどね 早くDGこないかな今度こそロック2冠とってがっちりと研修枠解放したい チン毛エアプで何が強いか知らんからニューイヤービッチみたいに高コストでも壊れにはならないかもしれないけど適当に持ってきた奴がぶっ壊れな可能性もあるな
クリスマスも年末も去年と違って肩透かしなのはチン毛の良心じゃなくてスキルがよくわかってないからだろうし
新年こそ壊れ来そうではある 1万円福袋6個売りたいのだから当然壊れは用意するだろ 晴着ビッチ実装当時はオーラ強持ちでさいつよだった記憶
まだコーラス弱体前だから強い部類
逆にコーラス弱体されるまでは餅つきの方がゴミ扱い(フロント立てない死体弓ゲーだったから) 1万円福袋6個+αって他のとこだとぶっ叩かれる案件だよな いやいや
お花なんて虹1点狙いで20万円がデフォだぞ? それは、狙った場合だろ
これは、1万福袋でどんどんランクが上がる頭おかしいシステムじゃん アイドルってコミケ出てるのかな?
あと今年あった生放送みたいのはもうやらないんかな 生放送やるならお花みたいに明るく清潔感あるのがいな。
過去の分は生理的にダメなやつが多かった・・・ 過去のあの生放送を純粋に好意的に受け止めれたやつなんておらんやろ・・・ お花は一般女性()もコスプレ担当も普通に楽しんでるから… おぉゲリボ告知来てるやん
いつもこのくらい期間の余裕持ってやりゃいいのにね >>568
初回生放送は運営好みのAV女優メインの飲み会レベルのお遊び
2回目生放送はコメント数達成報酬ラインをケチった故に
コメントが顔文字、一文字、一言、語尾伸ばし系、888888で埋め尽くされ
ちんげがカンペガン見してここぞとばかりに催促してくるゴミ放送である
狂っとるわ
ほんま頭おかしいで AV女優はDMMが箱推しセット売りしてる女優だったからチン毛被害者説もあるけどチン系はまだしも山本は確実にパコっただろうからやっぱ死ね >>548 はるちぃのカウントダウンライブ、たしかに7桁下げるなw噂通りだった
総パフォ170万相手ダウン者問わず合計で375万(ハイタッチ、艶スキル時)
相手プロメンも使ってたので参考に
総パフォ180万、相手ダウン者問わず合計で350万(ハイタッチ発動のみ)
しかもエールランキングのアイコン表示されないバグまで発見
>>542…これどうする気だ? 詳しい報告に感謝。これで15万ニキが安らかに眠れるといいが 曲のってる?
一人に300万なら考えるが、一人に70万なら要らんわ
輝けみたいに、350万吸い取りだったら追加で回すが 曲のってない時のも出してみた
総パフォ170万、相手全員に均一で1人25万…(艶無し、サポスキなし)
あと、まだスキルレベルレベル15だったけど、たぶん20でもそう変わらん…
これ、エリカのサイレントナイトの方がサポスキ含めていい気がするんだが
魅了プリンセスは星海かはにかみいればいいし、そもそもエーラーは使わないっていう >>535
たかが1000回の試行で書き込むなバイト
チンゲのバイト 訂正 そもそもエーラーはこのフロントスキル使わないっていう 少なすぎじゃね?
爆裂運動会のほうがましなレベルですやん。 100回もやりゃ十分だよ
1000回とかいうのは自分がそれをできるかどうかでいえ 25万減らしにフロントに出て、2500万減らされて帰ってくるのか・・(´・ω・`) >>582 ホントゴミです。誰だよクリスマスと年末は壊れが来るって予想した奴…
ちなみに恋するきりたんぽも誰か2人が使ってたので
総パフォ180万 レベル20 ハイタッチ(曲無し) 自バフ65万アップ
総パフォ185万 レベル20 艶やかシング+健気強(曲無し) 自バフ95万アップ
どうみてもはずれですやん 引いたカードの有用性話してくれるのマジありがたい
運営にプレイヤー全員が無駄な金払わなくて済むから
運営は課金者が金払う価値のあるスキル出し続けろってこと まーたアホなユーザーが文句言ってるな
壊れ出せばギャーギャー ゴミ出してもギャーギャー
あんたらは黙って金出せばいいんだよ >>586
きりたんぽんはうちのプロメンのログだと250万近く上がってるぞ
健気大、337、ハイサッサ どっちか言えばゴミ連発でギャーギャー言ってるほうが平和かもしれん。
半年でアピールが100倍ぐらいまでインフレしたからな。
今年前半までのSSRなんてもう攻撃通らないとかやべーだろ。 >>590
337が2倍近く乗るから586の値から割と妥当じゃね? ガトリングはいいだろ みんな必死で課金した
微課金も根性で1枚引いてSSRみわこで覚醒させてる
ガトリング持ってないようなプレーヤーがフェス語るなという運営の主張だ >>596
このゲームは人が減る要素多すぎてね
最近知人が逝ったよ
なんだかなぁ・・・ SSRはちょっと強いぐらいで良かったんだよな。
昔はニューイヤービッチに30万とか普通に回ってたよ。
可愛いの理由だけでな。
今お気に入りのカードの話なんて誰もしねえ。
カードに書いてある文字を読むだけ、ああ、将棋の駒と変わんねえよ。
金とか玉とか書いてるやつな。 そういうゲームですし
玉は草
まぁそこは会議室で話振れば推しキャラの雑談になるんでないか? 運営の推しキャラで遊ばされる仕様だし
本腰入れて遊べないわ SSRの偏りはほんとやめろよ
人気だから使うってよりチン毛のカキタレみたいなの混じりすぎ
七瀬とメイド人気あるのにSSRにならずに1年以上放置してたくせに思いの外売れたからか連投し出してきたし
色んなキャラ使えよ
愛プロとかどきメモの贔屓キャラ被りはほんとやめろ死ね >>599
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406681.png >>600
会議室に書き込んだ時もあったな。
めぐって可愛いよな、何時もお兄ちゃん、お兄ちゃん言ってるから、
頭がイカれたキャラだと思ってたら、ガチで妹だったんだな、今知ったわ。
ほら笑えよって書き込んだら、エンドレスシスターは使えるって
帰ってきたよ。そこで会話はエンドしたけどな。 >>603
仕事はええよw
あれ、ビッチさんなんか今までで一番コミカルで清純な気がすんぞ。
ってか、こんな感じでキャラを愛したいのだが。 >>572
あとかばっかで最悪だったな
他にやってるのが比較的人気ゲーだからあんなの初めて見た 今うちのプロの会議室は新スタンプ連貼り場になってます INのあいさつ、フェスの参戦、終了のおつかれ、おやすみまでもがあのスタンプ一個で会話されてる 夏ライブなんてサポ氏んでるわバックはイミフだわでファンアイテムと化してる
覚醒までしてるのは真の七瀬ファンよ
デバフしつつ倒しちゃうのは、使い方次第では面白いんだろうけど >>612
そりゃひでえな。会話がないと面白くないと思うんだがな。
まあ、それでも毎日が葬式ライブのうちよりかなんぼかましだが。
神曲は流れないが、お経はいつも流れてる、俺の脳内に。 公式コミュに今回のゲリラ成功率低いって書いてあったんだけどマジ?
言われてみれば、いつもは餌10枚レッスンにつき5.6回は成功してた気がするんだけど平均2.3回程しか成功しないんだよね
サイレント修正か全員にお詫びクエチャでなあなあになるかな 調べてみてびっくり
本日コミケ三日目dmmのR18でよくランク20位入りするゲームのほとんどが数サークル今日頒布するとこ多いんだけど
アイドルはまさかの0サークルwww
アイドルってキャラ愛すらもないんだなw
どんだけ薄ぺらいんだこのゲーム ポジティブに考えるとハーレムが優秀だからそれに満足して
薄い本を描く人もそれを買う人もいないんだよ >>617 気のせい SSR合成したら8枚中4枚が大成功だったぞ
普段レア合成しても10枚中に1、2枚しか大成功しないから、2倍だと2、3枚で妥当
だが無料レアチケは全然SSRでなくてSRばっかりだったわ
残りは来年回すわ アイドルはカードとハーレムが載った本と4コマのコミック出すんなら買うよ ハーレム目当てでゲームしてるようなシコ猿はとっくに見切りつけて、
残ってるのはギルドゲーに憑りつかれた戦闘狂だけダゾ LIVEもフェスもマッチングおかし過ぎる
何で同じくらいのパフォ、LVの相手とマッチングするくらいのことが出来ないんだ?
下位プロなのに相手前衛が全員ガトリング持ちみたいなガチプロとばかり当たって
嫌気差して辞める人続出なんだけど 参戦総パフォが10人の廃課金<20人の微課金だからマッチングでは20人の微課金の方が上位になるが
今のバランスは10人の廃課金の方が強いので生贄マッチングになる フェスもランク制にしときゃいいだけの話なんだけどな 通常時はハンデ制入ったらおもろいかな
分かり易くて目に見えるハンデ入れるのムズいけど
通常時ならいろいろ試して良くしていくこと出来るだろう >>618
コミケカタログをアイドルうぉーずで検索すると3日目に出てくるよ。 >>627
ロック穴みたいに上位10プロだけでも隔離してもらえれば
相当楽なんだがな。こいつらみんな複窓使いだからお互い延々と複窓使いあって
つまらんフェスやりあってればいいじゃん
その代わり報酬アップで そういうのが嫌な人が
のんびりした10人弱のとこにおちて適当にやるだけでも
初心者集まった弱小大人数プロが殴られるって話でないの?
今だとバフデバフがインフレしちゃったから人数じゃどうにもならんよね >>621
ビッチさんもいつも通り何かをぶっ飛ばしてて安心したw >>631
いんや、複窓さえ使わなきゃおにくだろうとJなんとかだろうと当たっても
文句いわんよ。
もういっそのことマイスターズのアクトミラクルエリアみたいに
複窓ありなしエリアに分けたらどうかね?w 対策しないなら 皆使えるんだから使えばいいじゃん
馬鹿なの?チン毛? >>632
複窓使わずに飛び出しだよ。だからデバフ食らう確率が何倍にもなる
最近はロック30〜50位レベルのとこまで複窓使い始めてるので末期だね
複窓がどれだけつまらないのか、ロックで散々自分もやられて理解したろ? >>637
いや、複窓使わないとか舐めてんの?
自分が縛りプレイしてるからって相手にもそれ要求するの頭おかしいと思うぞ 複窓つまらないと思ってても相手はそう思ってないから仕方なくこっちも複窓とびだしワンパンゲーを強いられる
それが嫌で引退した >>638
複窓はスト2の弱キック→投げのようなハメ技のようなもの
ハメ技だろうとなんだろうと勝てばいいという認識の人とは一生
噛み合わないな >>640
つーか今更すぎんだよ
ロックで散々自分もやられて理解したろってどんな雑魚プロに所属してんだよ 複窓飛び出し最強にしてフェスをつまらなくしたのは運営
嫌なら引退するしかない
実際引退増えてるからな 今時中華砲なんて使ってる上位なんてないぞ
自己バフだけでパフォ8000とか超えるし 先月フェス引退した勢だが、通常時で
神アクト50エール1200 こっちアクト300エール1800で
対戦結果 260億vs60億だからなww
天空来るのわかってたけど、防げず1発で250億とられてジエンド
まぁまともにやるだけ無駄でしょ 今のフェスつまらないのは同意する
30分も今のフェスはいらんなほんと 案内所に引退宣言した廃課金が結構流れてくるよ。
売上の重要な部分占める廃課金引退させてどーすんのよ、運営 先がないゲームに課金しても無意味だって気づいたんだろ
福袋販売終わった瞬間にサービス終了のお知らせ出してもおかしくないくらいの運営だし 飛び出しゲーになってフロントの価値が無くなったからな
殴り合いなら廃課金フロント5人必要だけど、飛び出しワンパンなら1人で足りるから4人リストラされる
廃課金してまで壁役なんてやりたくないしな ソシャゲはアクティブ100人いたら上位5人の廃課金から搾り取って、残り95人はあまり気にしないって考え方するとかググったら出てきたけど、今のクソみたいな仕様のドリフェスもそれなりの売上があるならチン毛は無課金、微課金の言う事なんて聞かないんだろうな >>653
その上位5人の廃課金までも引退していってるので大問題なのよ、今 >>653
その5人に気分良く金を使ってもらうために95人を引き留めるのが最近の流れだよ >>653
これは、チーム戦がメインだからそう上手く行かないけどな
結局一人の廃課金じゃどうにも出来ないから >>653
無課金も快適だけどな
ドリフェスさえしなければバラマキも多い
ドリフェスをムキになってやらなければいいんだよ
神カード以外とコスト19以上のカード諦めれば楽しくやれるよ >>658
ソロプロだらけになってるもんな
天空ワンパンゲーに意図的に作り上げたせいで人が激減してしまったと
自分の責任問われるのでこのまま誤魔化し続けてある日突然
サービス終了かな、別の理由作って サービス終了は、あれだけど発展の見込みないから
無茶苦茶な課金してる感じ出し
新要素も乗り気じゃないから適当な状態が続いてるようにも見えるし
黒歴史のPURE STAGEで見切り出されただろうな インフレの臭いしかしない・・・
引退加速待ったナシ ん?よく分からないけどガトリングより天空のほうが有効なの? 4コマのみわこかわええ
ほんと絵師だけは最強だな、これで運営の頭がまともだったら ビッチさんサポートは天使の愛、女神の愛とかとエールサポもったやつになりそう
あとSRもいつメンじゃねーかチン毛くたばれ インフレをさせつづけるならガチャ天井作りゃいいんだがな
ガチャきついインフレ加速は無理ゲだぞみわこ >>665
確率で艶消費無しになるサポとかもありうる 今回の福袋なんなん?
松竹梅を各複数回引けるのか? >>667
そんなのもうチン毛に騙されて上がった乞食くらいしか期待してないよ まつりって人気あるのか?
SSR複数あるし今回もSRあるけどまつり推しの奴見たことないんだが…
いのり以上に胡散臭いわ 人気じゃなくて一気に収録するから同じ奴ばっかりになるだけだよ まつりは38位で千春が32位だから人気は互角
内部に千春まつり推しがいそうだがこの2人のSR飽きたから別のにしろ コスト21きたね
ってことは元ゲー通りだから上位10人のバック全パラデバフかな? 渚ちゃんのURは頭のサイズがおかしいし下のくっつけてある絵も腰が骨折してるな >>671
一時期、お囃子ゲーと言われるほどにデッキに入れてる人多かったからそれを運営側がキャラ人気と勘違いした可能性 来年22再来年23だろうけどそこまでは少なくとも俺が続いてないな
ちなみにコスト22が来るまでにコスト21何枚来るの? コスト21きたら4カ月ペースで23まで増えた
今25だけど4-5だけは半年ペースだったかな?
ただ元ゲーの聖域アビとこっちのアビがおかしいところがあって、無意味にコスト増やしてるのは課金催促の可能性が高いので
下手したら1年以内で25まで増やす可能性が高い 2周年まで持つかどうかだからな
夏までに25までインフレさせて最後の稼ぎにくるんじゃないかな そもそもコスト20持ってない
1周年ビッチさんだっけ コスト21の予想が当たったので次実装はミラクルコンボだね
先に言っておくとますますインフレが加速するよw >>681
リスきらまで我慢させて相手倒さなければ有効
リスきら後はラスト天空で逆転されない所まで稼ぐ
最後は天空を最大警戒
やってみろ コスト21か・・・
ボーナス出たし、ガチャろうかと思ってたけど、
ガチャの確率操作とか調べてたらやる気が無くなってきた
おまけに、どう考えてもインフレ加速待ったなしだよね・・・ 相手を五人ぶっ飛ばすならガトリング
二人相手なら天空
流石に{最強アクト}と表記した以上
五人相手でガトリング以上のアクトはもう作れないだろうからなあw 今回のコスト21実装でここの運営は開発の技術はなく
ソースコピペで一部を書き換えだけだな
後は課金の都合で実装をずらしてたりだけで実装は元ゲー通りの実装だな
次はミラクルコンボとバック上位者10名デバフとDP強制0やら1分間デバフ無効化とかデバフ反射とか
そのままくるね なにここの雑魚はまだガトリングと天空の話してるの
コスト21の愛は当然として2017年はそんな雑魚スキル産廃だから
覚醒させなくていい新年の21愛を引けてないやつは来年からフェスの話禁止な あんまり元ゲーのネタ言うと萎える奴出るかもだけど
先に言っておくと
バックから撃てるデバフ付き強制フロント起こしのサンドバッグゲーになるよ
これを繰り返して殴るだけの簡単なお仕事 まずみんな大事なこと忘れてる・・・なんで新SSR4枚実装なんだよ・・・ そうだったな・・・初詣だけ確かにSSR4枚だったわ・・・
めぐはまた演環境で必須になるのかな・・・ >>694
ヴォエッッッッッエエエエエエエエエエ!! だいたい今までが不満だったわ
貧乏人の乞食LIVE勢がガトリング引けば偉そうにしてた
これからはLIVE報酬やレアチケからはコスト20以上は引けないようにしてほしい
月8万出してる俺と無課金乞食の総パフォが20万くらいしか違わないのがストレスだった >>694
はあ、やっぱりガチャ売るためにわざと死体壁システム無くさないのか・・・
本当腐りきってるな、ここの運営は 松いくらなんだろう…
SSR確定歌ってるから3万くらいのつもりなのかな くそが
梅3000、竹5千、松1万なら良心的な気もしないでもないけどありえないなここの運営だと >>700
毎月8万にも肉薄する乞食は限られてくるな
そいつきっとニートかマクラーだろ? >>701
ここの運営はマジで運営しかしてないと思う
ゲームの仕様変更っていうのが基本無理、不可能
変えられるのは外見だけ、中身はいじれない
死体壁がそのままなのは元ゲー由来なんじゃねーの?
元ゲーが変わらない限りこっちが変わることはない >>702
俺もちょうど福袋の値段いくらなのか聞こうと思ってた
俺は松2万竹1万梅5000と予想してる
それと画像に書いてあるのがパネル券じゃなく単なるレアチケなのが気になる >>704
いくらなんでもグリフォンにまともなPGいなくても
親会社のアメバから出向すらしてもらえないってのがちょっとなぁ 乞食でガトリングって・・4枚引いたってこと?そんな奴いるんか >>708
一枚引けば配布のみわこで覚醒できるだろ 出勤前にマクロセット マクロは1行動に余裕をもたせる もちろん画像判別
昼食時に会社のPCから遠隔で状況確認 これだけでいいのにニートとか言いがかりもな
ニートって言うやつがニートなのは昔から。これ言うとあーだこーだ言ってくるやついるかも知れないが 元ゲーは死体壁はほぼ無くなったけど札束ゲーよ
コスト25をどれだけ揃えられるかになる
あと課金で研修生枠を買うようになるそれが原因で無課金は完全に死亡
多くのデバフとサンドバッグを積む為に枠が必要になるからね
課金しないまず勝てないゲームになる マクラーでニート、マクラーでリーマン
どっちもマクラーでまわりからすればどっちも同じなんだが
そこでニートに過剰反応するのはなぜだw 流した瞬間叩くやつはほとんどマクラー
艦これみたいに厳しくしてくれねーかな >>705
マクラーならライブ報酬以外にもスカマクロでクエチケ→餌に変換してギフトに大量備蓄
でもってゲリラ来たらコイン→レアチケに変換する
スカウトサボってる半端なバトラーの俺でもゲリラでレアコイン5000枚集まる程だから
マクラーはこの数倍は下らないだろう
ここまでするマクラーは本当に極一部だがね 元ゲーのあいこんなんてとっくに終了してるのによくまあ覚えてるものね 値段次第だけど、みわ子松×2、さち子竹×3がよさげね 本当に値段次第だけど
これで2万×2+1万×3ご理解しろだとすればスルーする… >>716
あいこんはキャラだけで対人要素はモバゲで今もサービス継続してるぞ >>718
モバゲー内であいこんで検索してもヒットせんが、名称変更したのかな? コスト25がでるなら21とかイランやん。
てか、あと1年でほぼ確実にゲーム終了ってのが見えた時点で課金する気にならん。 >>684
2周年にはあっと驚くイベントがあるよ
このたびをもちましてサービスを終了です、のコンボかな
なんかのゲームであったろ >>702
15000ポイント相当のSSRにおまけがついてお得だよ!
なので15000円ならいいな >>719
元ゲーのベースはヴァルハラゲート
パクって作ったのが不良遊戯
それに更にあいこんのキャラ足して作ったのがアイドル
ヴァルハラゲート+不良遊戯+あいこん=アイドルね おい!
2年連続で初詣に神社設定の鳥居みやこさんいない不具合が発生してるんだが!
責任者出てきて?(身バレ >>722
みわこの誕生日にすでに10連すごろく券4枚付き且つコスト19以上で1万のセット売ってたのになんで5k値上がりしてんだよ!!
15kなんか高すぎる、松でも10kまでにしとけ 愛プロ一本木や沖縄は使えた
一周年愛音がダブるのは今回初なので誰も知らん これ愛音ばかり20枚とかでて、愛は0になるパティーンじゃん
愛ちゃんかとおもった?残念愛音ちゃんでした!
ってなる クリスマス愛ちゃんの覚醒にみわこ3枚必要だから、
パネル引き終わったら撤退かもねぇ
(去年の正月、15日までの全セット買って1枚) 新年限定みわ子で愛音引いてコスト19以上さち子でバレンタイン愛音引きそう >>729
だからこそのさち子竹よ 新SSR18以上ってかいてあるっしょ(めぐ確定 MMOでも運営黙認てか許容のスキルキャンセルとかあったしなぁ
わいはプロメンに複窓使ってくださいって言われて抵抗無しで導入したけども 福袋松竹梅&サチコミワコで合計10万超すのかな・・・
どれ買おうかなぁ 2種類どころか6種類もあるのかよ……
だったら3回目じゃなくて1回目で全部よこせよ >>735
本当にそれだよね どんだけ銭ゲバなんだか・・・ いや年末年始に稼ごうとしないソシャゲの方がむしろいかんだろ 明日のコミケ4日目に備えて寝るかな
起きてるとママが呼びに来るし 今日は流石に参加者が居ないw
来年こそ、みわこのエッチシーンが見たいもんだぜ
良いお年を スキル出たが愛ちゃんさんがぶっ壊れかよくわからん
サポは発動率次第で結構やばい気もするけど 複窓対策すれば神スキルだろうけど
現状赤字復旧される前に余裕で殴れる状態だから ノイズブロッサムの互換スキル来たかと思ったが艶だしダウンにも打てるから下位互換か
それでもプロによっては大半がノイズ持ちになるようなもんだしこわい やっぱ強スキルたくさん出てきたな
愛音以外
福袋のSSR確定から愛音ばかり出てくる未来が見えるわ ビッチのサポは守数値無視したところで飛び出すときは大体敵の守備赤字にしてるしなぁ・・・艶版劣化天空かな?
バックは確実に五人にデバフだからいいかな?
愛音はバックが劣化ノイズブロッサムでフロントは一周年愛音のやや上位互換になりうる
ただしこれをアタッカーが使うことはない、運よく当てた無微課金用
めぐはいつもの演系強化で纏まってる、ただし演消費型なのでスキル構成に悩む
渚はバックはコンパチチャーハンだし、フロントはコンパチコールミーディーバ、サポも中増加で微妙だしゴミ確定 天空やガトリングの何が怖いってサポ確定発動もあるからな
デバフで億マイナスからの副窓飛び出しの一発で勝負が決する現状では
発動不確定な守貫通とかゴミですわ 今回のビッチサポ見れば、運営がフェス理解していないのはよーく分かるな 挨拶帳や会議室にことよろ〜。なんてさ
来年中に終わる可能性の方が高いのに書く奴wwwwwwww
おるぅ???? はじめてトレードしたわ、餌にするよりトレード回した方がよいのかな 渚のミラクルスキル、ダウン者に効果なかったら泣ける
表記もうちょっと親切にしてほしい >>755
SSRが余って余って仕方ないなら餌にすればいいと思うよ
そんな奴見たことないけど 生クビッチでちょっと笑ってチン毛に初笑い処女をあげちゃった 福袋を横目で眺めつつ今日も10円ガチャを引く俺。SRだったよ・・・ 待って10円ガチャ履歴SSRばっかじゃん
俺引いてもSSRだったし
確率いじったろ 松袋ヤべえぞ・・・
二回買わないとアイテムとアイドル配布されないから結局20kでSSRアイドル一枚やぞ・・・
まぁ10kで止めて御三家交換券に変換することも出来るが割に合わねぇ・・・ 何時終わるか分からんがあけおめ
背景が賽銭箱の時点で察しろ あけおめ
来年はないだろうが今年もよろしく
福袋、松はともかく竹も1万はさすがに読めなかったわw
梅とか5千する割に買う価値ほぼ無さそうだし みわ子は胸見せつけて仕事が取るのが得意とか言ってる淫乱なくせに脱がない >>773
※1回目を購入した状態で2回目を購入せずにガチャの終了期間を過ぎた場合は、SSR確定ガチャチケット・パネル10連ガチャチケット×4・クエP全回復薬×25・スカウトP全回復薬×25・アイドルの教科書(上級)×10が2017/1/7までにギフトに付与されます
だそうで
俺は新年初出費がこれなのは嫌だから日中何か買い物してから引くわ みわ子に妄想だけでもハーレム付いてたら買ったんだけどな
売り方が下手くそ これ騙す気満々の書き方だよな
新年早々酷いやり方だわ 松3回まわせるならそっちの方がいいっていう
正月なんだから1回ぐらい安くしてくれてもいいのになw 松の中身が良く分からないけど1個でガチャチケ8枚なのか2個買って8枚なのか分からない むしろ松一回と竹一回だと竹のほうがSSR20%付くし得まである・・・
松二回と竹二回の配布物の比較(共通配布以外)
松:SSR1枚(新アイドルorコスト19以上)+CCアイドルみわこorさちこ&そのちびドル、コンパクト3種セット×2
竹:SSR2枚 松:10,000×2回×2(みわさち)=40,000
竹:10,000×3回×2(みわさち)=60,000
梅: 5,000×3回×2(みわさち)=30,000
合計13万??一発アラートじゃねーか >>785
てかこいつ2個分の報酬を記載してるから騙す気満々 >>757
当たり前たけど、あの表記ならコールミーディーバと同じでダウン者にはカスダメやぞ 温泉天河…
天空やガトリングがあれば凶悪な一枚だがどちらも無いので俺にとっては普通のSSR…
とりあえず育てた 新年初笑いがせめハーレムのおにいちゃんちんぽだった死にたい 松は1回目にもSSR確定ないの?ならいつもの福袋の方が得じゃないかな CCハーレム無しって書かなきゃアウトじゃね
CD買ったり知ってる奴ら以外わからんだろ 某神プロに所属していて廃勢が引きまくってるんですが
松2セット購入するとパネル16分チケットではないのかな?
愛ちゃんさん出るまでやる気みたいなので怖すぎて会議室で聞けません。。。 松はともかく
竹と梅っていつもの、福袋と頭ハッピーセットを先に売ってるだけじゃんw それより今後は、この特攻みたいな天音使って殴り合えって事w
インフレ所じゃないだろお前らwww この標記はさすがに悪意を感じるわ
1万もするのに、こうもややこしく書くとは… >>795
ない、みわこ・さちこやるからその分SSRは渡さないというちん毛のがめつい欲を感じろ!! >>797
2つ分って書いてあるから2万出せって事で竹と同じ10連4枚
これは、本気で悪意あるわ 松は安定の愛音だったが、
2パネル目1回目で愛ちゃん来て歓喜。
しかし、クリスマス愛ちゃんも覚醒待ちで、
2月もパネル回さないと行けない… 803さんありがとうございます
2つ購入した場合でパネル8連ですね
チン毛にお年玉とかあほらしーな
半年後ザワールド期待してるぞ ビッチさんはデバフ無効やら副窓制限やらこないと
廃のデッキに入るか微妙なとこだろうにようやるわ >>784
松3回じゃなくて竹3回だった
松は何で2万1発入金させないんだ規制があるのか
だとしても逆に詐欺っぽくなってる
お知らせも注意文も読まないPちゃん多いのに あのトレードってlimitMax+2人必要なんですか?余剰1人でいいと思ってた… 松はみわこ、さちこいらなければ竹の方がいい気がするんだけど... 普通に2万で売るものだと思うが。こんなん苦情が出るに決まってる 何言ってんだよお前らなら冬のボーナスからちょこっとだけで行けるんだろ? 一番ゴミなのはDMMだからな
ゲーム運営がどんな事しても金を使ったのは、お前らだから返金しないとか言ってるし 取り敢えず5万で終了
パネルガチャから一枚もSSR出なかった(´・ω・`) そりゃここ見てるからな
別ゲーの福袋するからお好きなようにして訴えられればw 1時間もしないうちに多数問い合わせが来るほど松買ったやついるかと思うと
今年も安泰な気がしてきたわ 1万払って何も貰えなかったら問い合わせくらいするだろ 最初から2万でええやん
なんでこんな紛らわしいことしとるん? アナタとニューイヤー
減少させたパラメータ分を自身のパラメータに上乗せでき、
相手のアクティブが多い状態で使用すると←※ココ注意
強力なアピールをしつつ、超強力なパラアップスキルにもなる
超強力なスキルです
ダウン者を含むって書いてないから、アクティブじゃないとパラアップできなそうだな
しばらく様子みるか わからなくすぎる
松1
パネチケ4 SSRゴミチケ1枚 薬教科書
竹1
パネチケ4 SSR新20%1枚 薬教科書 SSR覚醒セット1
で竹が差し引き新20%でるかもってのとSSR覚醒セット聞徳で
松2
パネチケ8 SSR新100%1枚 薬教科書2 薬 才能開花 SSR覚醒セット1 CCみわさち
竹2
パネチケ8 SSR新20%2枚 薬教科書2 SSR覚醒セット2
だから松が才能開花と薬とCC分とくで、SSRが確実に新の代わりに1枚になる(疑似トレードみたいなもんか)
で梅は頭ハッピーセット
てことか 渚はサポ以外はゴミだがサポだけでミラクル専のデッキ入りする 提供割合
0.111%
0.222%
0.222%
0.444%
で草
愛音覚醒までひけたら、ビッチさん1枚でるかもねぐらいの確率だ トレード用に配られた一周年愛音を間違って重ねちゃったやつおりゅ?
……(´・ω・` ) >>828
重ねても1枚でトレード要員になるだけだぞ >>828
別に重ねていいんだぞ?
なんでレベルまで上げるんだよw ああ、これ新アイドル確定とは言ったが愛2%愛音90%ってこと書きたくないからセット売りな書き方したんだな 、、、結局松2つ買って渚でたから明日スキル報告するわ
ちな、80枚中SSR1枚コスト18のみだった。絞り過ぎだろ… 福袋ページ左のさち子袋説明に
竹:3回目コス18以上新SSR確定って書いてるけど
竹:3回目コス18以上SSR確定 の間違いだろ
詐欺で通報するぞ >>833
お前はまだいいほう。パネル10連×16の160連中SSR一枚だけしかもコスト17の新愛音・・・ みわ子ハーレム無しは書かないと詐欺だよな
これも通報だろ >>838
声優が一般声優(米澤円と伊東久美子)だからハーレムは無理だろう CCはハーレムつかないって1周年のCDの時から言ってんだよなぁ 養分がこんだけいるんじゃ今年もこのゲーム大丈夫かなw CD買ってない奴は知らなくていいってことですかそうですか 松でいきなりビッチゲットできたのは運良い方だったみたいだな
チケット回しても他にSSR出なかったけど
渚くれよ さちこ竹3回目の説明は確かにコスト18以上の新SSR確定ってなってるから
これはコスト18以上の新SSR確定にしないとまずいと思う
新が消されて終わるだけだろうが そういうことか
さちこ竹回していいのがでなかったら返金要求
でたらそのまま放置ってのが捗りそうだな
個別提供のほうは正しいみたいだけどDMMのほうにスクショ付きで通報すればいけるかもしらん 普通の運営なら返金対応してくれるかな
普通の運営なら >>836
残念きちんと出るっぽいよ 引いたら渚だった 運営からしたら新年早々にガチャに金つぎ込む奴なんて良い鴨なんだろうなw
確率表記してようが絞ったってわからないんだから 普通なら表記変更される前にさち子竹袋3回目を買った人にコスト18以上新SSR確定チケでも与えればそれだけで治まる
この運営は返金の可能性は皆無 下手すりゃお知らせすら出さずにサイレント修正して終了 いずれ回す気があるなら
いまスクショとって速攻回せ
補填可能性あるのはいまだけだぞ
回す気がもともとないならスルー安定 >>854
結局確定ではないのか
出る人は出るけど これもう無課金どころか微課金も愛ちゃん引けなかったやつは引退だな。
終わってる。 表記がわけわからんすぎ
シンプルに天国か地獄かでいいだろ 120連で SSR1 お祭りライブ 白神
新アイドル10%、20%チケの各2枚の計4枚はすべてSR
\(^o^)/ 返金絶対を書き込んでいる人すらもはや課金を煽る関係者にしか見えなくなってきた
もはやわけわからん >>854
でも今気づいたけどさちこの方は新SSR確定じゃなくて18以上になってない?
みわこの方は新だけど プロ履歴みて、廃がメチャ回してる。SSRは出てるけど、このSSRはトレード分、
これはSR確定ガチャ分とかなんとなくわかって、新SSRは愛音しか出てないw 福袋が並んでる画像でみわこの竹袋と同じ表記だね
右の画像は18以上ってなってるけど
もう、このゲーム消えろや >>864
個別対応で限定詐欺の時にレアガチャチケで返還された奴は知ってるが
返金は無いだろうな そもそも課金する行為自体が間違いなのだから返金はありえない 対象ユーザー1/4までってえらく譲歩したな
そんなに竹に課金してほしいのか 福袋コンプしたら元旦にアラート発動余裕ですか
あたまおかしい 今更だけど脱げるアイドルのゆりなって脱がし機能で乳首見えるの? 脱がしはマイクロちーちゃんしかないが、絆創膏貼られてたよ >>875
せやね
小木曽雪菜やね
>>841
ホワルバ2のPC版(18禁)でも声当ててるでー 買っといたほうが得とかふざけた対応
これ以降買うやつとの差は何なんだよ コスト18以上お正月SSR確定チケってもう何が出るんだかわけわからん 去年の正月も愛ちゃん激絞りだったよな
いまだに幻のカードだわ >>882
詫びチケはみんなもらえるぞ
今からでも間に合う、急げ(ベジータ 新アイドルもやべえな
これもうガトリングで100億、天空で200億とかいうレベルを超えてるな
さすがのプロメンもどん引きしてたわ
しかも更に自己バフスキル増やしやがった 竹と松の違いは10連チケの数だけか
竹のほうが得なのかね >>889
サポートだけで今までの雑魚になったからな
もう課金者は、笑ってられないだろ >>841
米澤円はそっくりさんじゃなきゃ無理だけどさち子はモアイと一緒
表名義でエロやる声優って珍しい
七瀬の人はエロでやってた名義を表でも変えないって感じだけど >>862
10、20、30%を各3枚づつで全部SRだった話する? 珍しく2万で新SSR揃ったわ20%チケ2枚で愛めぐ引けたしツキある せめのバックって、全員ダウン時には使用不可って書いてないから、ダウン時でも使えるんだよな?
ピュアチアとかには書いてあるけど、まさか…ねぇ めぐはアタッカーもエーラーも人権
愛はアクトアタッカー人権、渚はミラクルアタッカー人権
神プロは大変だな?。正月早々アラームか。 愛ちゃんさんは人権まではいかないんじゃない?
サポが微妙だし、ガト天空あれば要らない子じゃないかね ガチャするの止めてPS4買ってみた
プロメンのガチャ爆死みてたら、まだこっちの方がマシと思えたやw
どうせ数ヵ月後にはまたコスト22以上が出て、1年後にはサービス終了だろうw >>901
威力的には愛ちゃんさんx5が最大威力だろうからそれできるプロなら強いんじゃね >>903
サービス終了はまだ余裕で大丈夫
ただ23とかもでてきて崩壊はしそう おはやし笛太鼓「ano…」
ツインハンバーグタワー「ano…」 >>903
今ならFF15ワゴンセールだから、一緒につれぇわしようぜ。
そして、やっぱお前(ここの住人)らの事好きだわ、でアイドルに戻ろう。 ここの運営は新年の挨拶とかないんだな。まぁどうでもいいか 今の環境だとアタッカーは演増加系で固めてるから、天空、エレガントデート、ツイン辺りは属性一致で相乗効果見込めるけど、
今回のビッチを組み込もうとすると艶増加系を追加しなきゃいけないから色々噛み合わなくて使いづらい
結論天空有ればフヨウラ!! めぐはアタッカーもエーラーも人権間違いなし
自己バフ1000万くらい違ってくる
バックはお兄ちゃんぎゅー付きの優勢星海という壊れスキル ビッチさん最強クラスとして売ってんだな
今後は最強と断定しないでそういう方針にしてくのか
あとロマンススピーチがミラクルなのにアクトとか書いてある サポートでこんなの出しちゃったら複窓やらツール使用とかされたら
どうなるか馬鹿でも分かるけどな 飛びきり愛ビッチ
発動するとマイナスパラメータも無視して寧ろダメージ減る
デバフ盛り天空が数千万で草 クリスマスTENGAと愛がトレードで出たんだけどこいつら使えるの? 守貫通スキルがパッとしないのでなんとなく察しがついていたが 昼フェスで新キャラ使ってみたやつおらんの?(´・ω・`) ちぇんぢわーるどと同じようだ
攻サポも発動してないってのもあるけどなんつうゴミサポ
名前マスクするの面倒だからテキストな
12:54:16 ****
82連コンボ [覚醒]【イルミデート】雪城 渚 の 天空のシンデレラLv20!!
さらに[覚醒]【イルミデート】雪城 渚 の 二人の秘密Lv20がアクション!!
攻アピールが大増加&ドリP消費が小減少!!
さらに【お正月】天音 愛の飛びきり愛スマイルLv20がアクション!!
****のドリPが5回復した!!
××××に31060126アピール!!
さらに[覚醒]【ウェディング】雪城 渚の魅了プリンセス[中]Lv20がアクション!!
ドリP消費が中減少!!
さらに[覚醒]【ハロウィンナイト】結城 海音のハロウィンナイトLv20がアクション!!
****のパラメータが4172増加した!! オッスおら1万ニキ、とりあえず松と竹全部購入して無事愛ちゃんさん乳酒できたんで
夜スキル報告するわ >>920
これもアップ値無視するって書いてあるんだよなあ、、
[踊] チェンジわーるど
消費ドリP 20
単体使用回数 3回
【守貫通】相手1人に大アピールする。その際、相手の守アップ値を無視する。レベルが上がるとアピール力が増加する
[アクト][相手1人][守貫通][3回] 本当にそれなら課金者さんが荒れるどころの話じゃないな >乳酒
えっ 愛ちゃんが乳の谷間に酒を注いで呑ませてくれるって >>926
覚醒前でよかったよ
過疎プロ相手に数百億ダメで楽しむつもりがご覧の有様だよ
コンパクトもいっぱいもらったけど他に回す
アクトのほう検証忘れてた
めぐはバフ量は普通だった 愛ちゃんのサポは無意味だよね
副窓攻撃は一斉デバフから1秒で当てるから相手は真っ赤なのが常だし
防御側はリカバリよりデバフで撃墜するし 愛ちゃんのサポは相手の赤パラをリセット状態にしてくれる素晴らしい罠スキル >>930
飛び出しから0.5秒でアクト撃たれるからデバフ間に合わないよ? 守アップ値無視=相手の守が+1以上あれば0で計算される(マイナスは効果なし、素ステータスは無関係) 説明にも、相手の守りのアップ値を無視すると書いていて、
強制的に0にするとかならマイナス値をリセット状態もうなづけるけど
マイナス値を無視するとは書いてないから、これが事実なら修正入るでしょ
入らなきゃさすがにやめるわ ごく稀に偶然デバフ当たることあるけどね
それに、戻る前に当てれば追撃防げるからね
まあ基本は食らうから、倍返しだけど うちは相手の無敵時にデバフ特化のバックが順番でデバフを2秒ごとにつるべ撃ちしてるからね
だいたい3分間はこれで防御膜はれる ついでにロリコンどもへ課金催促として
めぐは1枚でも妄想1ですでに挿入してるので即即で捗るぞ
ちょこっとでも脱いでたから間違えたかとおもったら妄想1が即ハメ、妄想2は二回戦目のようだ
毎回このパターンにしろちんげ >>935
だからちぇんぢわーるどにも書いてないんだよ、説明一緒なんだよわかる? このゲームで「環境」とかいう言葉を見ると毎回わろけてしまう
極少数の村人だけが大金積んで整えた環境である 釣りで>>922みたいなテキスト書き起こししてたら正月からご苦労様としか言えないからマジかもな…
入れてるだけで出荷案件すらなり得るスキルとか運営エアプってレベルじゃないな >>937
5神さんの練習だと思うんだけど
2秒置きのデバフもだけど、ひなあられと星界も同じことやってて練度高過ぎって感心したわ、フロントのマイナスリセットも駆使してた
リスク演と無敵だけに絞り込めば封殺できるわけだ
基本死体だったけど、やっぱりまだミラクルよりアクト
バックデバフ10人とかミラクルコンボは結局こないしど愛ビッチさんはゴミだったので
1/9からも天空だらけ エアプじゃ片付かんだろうな
仮にも福袋の目玉な訳で 交換所にコンパクト来たけどSコーチ150個?
無理すぎじゃね リセットならクリスマスTENGAが2発撃てるから有効
まあサポはクソだけど
そもそも防御0に天空当てても数億しか出ないし、デバフの後にリカバリ挟まれた時点で攻撃失敗なんだよなぁ… >>940 説明の意味はわかるよ。ただそれで納得はできんでしょ
少なくとも運営がテストしたかわからんけど、仮にテストしてアピールが明らかに下がってるのに
これ罠サポスキだからゴメンね、で済む訳ないじゃない
新年早々演技悪いにも程があるし
まぁ、とりあえず運営に凸するのは自分で確認してみてからにするわ 一方ビッチさんは4コマ特別編でPにアピールしていた
もう4コマだけが癒しだわ >>949
ちぇんじワールドを筆頭とする守貫通スキルは糞スキルでごめんねで済ましてきてるんですがそれは >>950 まじになった方がゲームは面白いからな
とりあえずそろそろ次スレ頼んますわ >>949
自分で確認してからでいいと思うよ
テキストだけじゃ相手のステータスも分からないしね Sコーチとかliveでいいわ
また勝利してしまった >>953
次スレは>>970 だぞ
アイドルは踏み逃げが多いけどな >>957 ホントだ、すまぬ。前は>>950 と>>970だった気がしたから勘違いした
(そして自分では立てない)
とりあえず9時過ぎと11時過ぎに報告するわ どうでもいいけど雪山乗り味バランス全然改善されんのな
ドリンクだだ余りしててもヤル気しない 愛ちゃんのバックスキルは使いやす
ダウン者にも当たるからね >>953
マジになればなるほど不正嫌うもんだけど
その点どうなん?どうでもいい勢とかいうくっそ都合の良い存在もいるが とりあえずインフレはなさそうでまだこのゲーム続きそうだな
安心したわ キャリア決済したら金だけ飲まれて福袋何も来てないんだが >>963
散々既出だからスレ読むか運営のお知らせ読め
本当、わかりにくいよな。
DMM側で一口2万って設定出来ないとかが理由なのかな? 客を騙すために決まってる。最初に書き込まれた表示は一個買えば貰えると普通に考えるだろ
おんなじこと普通の店でやったらどうなると思う ソシャゲは運営が稼いだもん勝ち
騙されるユーザーが悪い ものならクーリングオフ出来そうな事案だけど
紛らわしい表示で騙されて購入したから返金してくれって出来るかもねアイテム使っていなければだけど
運営とDMM両方にメールしてみては? なんかドラプロパイセンの後を追ってるみたいね
アタッカーもエーラーもエール限界2000万くらいからの自己バフで5000万がデフォになってるし、エースアタッカーはおどおど上乗せして最低1億
もはや上位プロに5000万積めない人は壁以外で居ない状況だよ 去年の正月もSSRが15000円って明記して大荒れだったな
テンプレに運営の通報先が追加されたキッカケ
今年も懲りずに騙しに来てるんだな >>962
インフレして無いとかまだボケてんのかよチン毛 Sコーチはマクラーと副窓キャラバンの奴らは軽く4桁は持ってるだろうからな
また不正者大勝利
レベル1じゃたかがしれるが今まで乞食はレベル上げできなかったのにな
これからランキング報酬やらでみわ子同様にマクラーにコンパクト配布し出しそう
無課金でもコンパクト使えるのは悪くないが不正者優遇はまじやめろ 総力戦で数億の点で争っていた一年前
それがたった一年でワンパン100億の争いだからね…
数億でアタックランキング一位に載ってた頃が懐かしい >>976
あいつらと一緒にしないでくれ
ほんま不正者死ねや・・・新年からほんと腹立つ
過去2回頑張ってキャラバン走って4桁持ってる酔狂な人もいる 完全ワンパンゲーだよな
寝全盛時よりはマシな気もするしそんな変わらん気もするし…
おどもらいのワンパンアタッカーさんって鼻ホジで出来るもんなん?
それともやっぱ技術要るん? どっちもクソだが死体壁全盛期のダンスは出たらコーラス連打起きたらデバフクソ重みわ子でワンパンすら出来なかったから論外 >>979
プロメンがおどおど打つ瞬間に複窓で飛び出して受け取った瞬間別の複窓でバックに戻るのを2回繰り返すのを鼻ホジで出来るんなら出来ると思う >>982
本人がやると安定しないぞ
おどおどは3マンセルでやるべき
もらう人は介護対象なのでハナホジおーけー >>982
おどおどもらいは
バックに戻る時のメンバーを固定した窓を予め用意しておくこれだけ
フロントに出るときは本窓でいい
ワンパンも本窓でフロントにでるが
主力アクトを固定した窓と上記のバックに戻る用の窓の2窓が必要
このように全部一人でやるなら窓の準備が大変で制約も多い
ただメンバーの協力があるともう少し楽になる 札束ワンパンゲーのせいで中堅プロでは廃課金以外はフェスでやる事がない
課金組がずっと後ろで何もせず終了直前にワンパンするだけだから
他のメンバーはただの囮でしかなくエールもろくに貰えず全く何もできない
そのくせコンボ数稼ぎの作業だけは馬馬車のようにさせられる >>986
自由に出来るプロ探せば?
それか自分がワンパンしますって言って勝負決めに行けばいい。
その結果勝てなくなっても知らん。
自分に出来ないこと、出来ることを役割分担するのがプロなんだから。 お正月めぐが出れば学際めぐをリミマする必要ないですかね?お正月めぐで代用可能ならみわ子温存したい。 >>986
コンボも100で十分なのにその廃課金は無能だね
ここに誘導して無能さをわからせてや! >>986
なにもしなかったらワンパンできなくないか
バックで自バフに励んでるんじゃないのか 開幕リ演でもなければ普通はバックでバフ積むやろ
ラスト飛び出し5人も希望者でんやろし挑戦すりゃいい 廃課金はむしろバックでダメ押しで自己バフ連打してバフ少しでも上げようとしてるから、
無課金微課金よりエール連打してるんだよなぁ・・・やっぱエアプやなぁ・・・ 自分がワンパンできるスキル手に入れるか今の役割を頑張るしかないだろうに
チーム戦やぞ
受け入れられないなら同じ無課金のとこに移籍すればいいいくらでもあるぞ 5神やロック伝説クラスはともかく
番手神クラスだとデバフ役が確保できないんだよな
自己バフ積んだやつが寒空とか打って、特大アップバフと一緒に普通の人々が攻撃した方が強いまである
マイナス1億にしてからの飛び出し天空なんだよ
エースが飛び出し無理だからデバフするね^^って3000万程度のやつがドカンドカン大ダメージだしてるのも
エースのデバフ4億のおかげなんだってのをわかってないやつが
エースも飛び出してって頼んでしょうがなく飛び出ししたエースが
案の定糞デバフからの糞ダメで
リーダー「エースさんはやっぱ攻撃苦手だね
とかいってるのをみたので、がんばれスタンプ連打必須でしたわ
あ、おれはDG以外ログボです^^ 複窓飛び出しワンパン係ってやってておもろい?
自由に動けないのって相当ストレスじゃね? 流石に数万円は高いし今回は見送りでいいよね?
どうせ下位プロだし ところでおにくめんでbでも天使でもいいから
ビッちゃんスキル報告はよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 43分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。