【テクロス】神姫PROJECT Gメダル757枚目【無限メンテ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は1行目に
を貼って下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■【DMM.R18】神姫PROJECT フレンド募集スレpart4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465607272/
■【DMM.R18】神姫PROJECT避難所 part1【ラグナリーブレイブ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1459818982/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html
次スレは>>900が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>900が反応ない場合は>>950が宣言後建てて下さい
前スレ
【テクロス】神姫PROJECT Gメダル756枚目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482740748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 幻獣を貸し出すには編成に入れてないとダメ
火以外は出撃に必要なクリック数が増えてる
神ゲー >>2
幻獣貸し出しはパーティーを参照してるのかこれ 属性別で選べるようになってるね、しかもタブの切替も早い 幻獣糞だろ
他の属性の倍率上げる幻獣だっているのにこの分け方はねーわ ttp://i.gyazo.com/cf66d502109d5f3a01bd0af9c3d0f9e4.png
神ゲー これ幻獣どうなってんの
編成セット6つに入れてるのが勝手に表示されるの?
編成バグ対策に6セット全部同じ幻獣にしてあるけど
この場合は1属性しか貸出されない? 編成枠6しかないのに編成に入れてないと貸せないってダメだろ・・・ 一人使ったらもうフレじゃねーのが出てきたんだが、テクロス? フレ幻獣これ、自身で6属性分設定するんじゃなくて
PTの幻獣が勝手にフレのところで属性別に分けられるだけかな? これ水パにファフニール登録してると、フレの水の項目には映らないのか? てゆぽんに行ったつもりがガルーダに行っててびびったわ
クエストごっちゃになってるんだな てか幻獣、火はエキドナで雷はウロボロス設定してるんだが
これ属性あってないとサポート側に表示されないのかよ 属性タブ記憶しないからどこでも属性でフレンド固めてた人は劣化だぞ (´・ω・`)テクロスの技術力じゃ本家みたいなフレシステムは無理ってことか というわけで、プレイヤーは幻属性使えないことが確定しました おいテクロス
ラグナガルーダ通常バースト全体5000レイジング通常攻撃複数3000とかやり過ぎやろ
SSRで固めてるやつしか無理ちゃうか
そういやガルティユポあたりでクソ難易度になって一度引いたの思い出した 普通に6属性+フリー枠を選択させろやボケ
頭おかしいんじゃねーのこのアホ仕様 ガルーダ素材在庫10・856・312・0
てゆぽん素材在庫131・1001・423・0
ガルーダ完凸してなくてこれだから当時はバランス悪すぎだったなハゲ イベタブにもきたし幻獣も読み込みはやくてええやん
復刻もイベミありか ・ユーザーが現在選択していないパーティのメイン幻獣についても、
他ユーザーへのサポート幻獣として選出されるようになります。
設定で選ばせろボケwwwwwwwwwww まあ微妙な仕様だが
以前よりはマシになったことは評価しよう アクセの強化費用
修正前 レベル*200
修正後 レベル*100
やったー半額になったよー
はーマジ何も考えてないんだなあのハゲ エピローグ長かったな
季節イベントのストーリーは気合いれているのか 幻獣は編成6枠のメインに装備されてる6体を属性別で表示されてる感じ
なんかすげーわかりにくい >>42
つまり、使ってないPTに適当に別属性の幻獣をメインにしておけばそれも選択画面には出てくるっていうことかね そう言えば俺風にはタケミカ使ってるんだが
風のところどうなってんだろうな 火PTにアポカリプスSETしてる奴はどうなんのこれ ラファエル期間限定ではないのか
じゃあ正月全力でいいや 編成枠から自動選出なら結局どこパはどこパ同士で組むしか無いってことじゃんね
んっ!ゴミっ! >>42
火闇で選んだ48人のフレが水やら風やら光やらに振り分けられててゴミ化した理由はこれか
ほんてく >>51
そうだね
どこパで英霊ごとにわけてセットしてるからキチイ・・ これアクセクエ用と降臨ラグナ用と通常用にに幻獣固定でアンドロ、モル、アーサーで組んでたの崩さなきゃならんのか
クッソ面倒だな はああ、別属性PT組んどいたらあかんってことか、くそめんどくせえ フレのフロストの火耐性すげーなwてゅぽ雑魚すぎるw
ガルはフレベリアルだしラグナも楽勝やろからのぎりっぎりで真顔になった・・・ 幻獣よくわからんな
A〜Fまでファフ設定してたと仮定して、火幻獣でファフが出てくるのはわかるが、水幻獣でファフが出てくるのかでてこないのか >>52
風のところにはタケミ出ないよ・・・
幻獣の属性だけが判定材料
まあ、フレの雷属性タブには出るからそっちからフレが選ぶだろうし問題は無いじゃろ これ得意属性のフレ幻獣タブが自動で開くな
何処でもパクソだるそうwwwwww いろいろ修正きたのか ニコ剣バーストもなおったのか(´・ω・`) もしかして戦友が何セットしてるか見るのにぐるぐる回さないといけないって事はないよな?
何の幻獣セットしてるくらいはひと目でわかるよね?テクロス? トールちゃん覚醒しようと思ったのに眼が一個足りないよ
なんで眼も月一個なんだよ 非フレでも効果出たらいいのに
召喚は出来なくてもいいのに 火でエキドナとか水でファフを借りるのは無理になったのか
凄いなここまで開発がエアプだったとは 各属性フレ5人のうち5人目だけ2ページ目とか
ほんま糞UI >>63
でないっぽいよ。完全に幻獣の属性だけで判断
全属性強化でもディアおじなんかは闇属性
恋姫イベの象は雷属性のタブに出てくるっぽいぞ ガルーダラグナ弱ええええええええーーーーーーーーー!!!!!
今までで最弱じゃね? まあ現状だと水もファフにしてる人は水幻獣が空欄って認識でいいのかな
でフレは水連れて行きたい場合も火からファフ選べと >>65
本来の力を取り戻した
その力の前に敵は居ない
ホントだな? >>88
ご理解フレ多いけど水ガラ空きで火がファフばっかやね 光パマンの例だけど、ニコラと鳳凰とスフィンクスをそれぞれ設定してた場合
同時に複数表示されることもあるんだろうか 本家きっちりパクれ
フレ以外でも幻獣効果発動させろや 1アビを++にしたら麻痺30秒で栄枯入れたら有利には必中クラスになるから
震えて待ってろ 弱点パなんで助かるが
何処でもパは使いにくそうだなこれ 10連でラファ引けたw
これで全属性SSR神姫1体は手に入ったぜ フレンド4人いたのに1人使ったらもう残り1人になってんだがどんな仕様だよ で、野良使っても効果発揮するわけ?
しないならまったく意味無いんだが >>65
のアビに関しては覚醒後の+付いてないから何の参考にもならんぞ とりあえずフレンドに使ってもらえるように全PTで幻獣固定してきたわksg これがうわさに聞く腹筋かwwww
想像以上に腹筋だなこりゃ 半草は恋姫と同じ20個で終了タイプか
復刻はこの仕様で新降臨はいつもと同じ日2個のままだったらいいのだけど
イベントミッションディリーで各5回ずつってultならAP400で結構使うな >>88
あぁ、そういうことなのか
どの幻獣が何の副属性持ってるか把握してないといけないのか
めんどいっちゃーめんどいな おいこら半草20交換じゃねーか
バランスハゲしね! >>113
半草は、イベントミッションに移動した感じだわ ラグナガルーダの通常バーストとラグナテュポのディスペルでビビったけど光パで何とかなった >>97
多分先(A)からだと思う
Aウロボ、Bアポだと闇はウロボ優先
色々と使いにくいかも、なんで素直にぱくんねーかな ・ジェムクエストのジェム獲得量を増加
今日の分は終わってるから明日の12:30〜13:00に確認だな ガチャ更新が水ラファだけって、ネタ切れ起こしてんのかな?
期間限定じゃなくて常設にして雑魚性能って、これガチャ全然回らんのじゃ…。 うわあああ半草銀行潰してきた
これは・・・だめやろ ガルーダラグナつええ
ぎりぎり勝てたけど
幻惑決まらないと全体ドバーで吹き飛ぶ 思ったよりは使いやすかった
テクロスもそこまで無能ではなかったか つかラファの2アビこれウラニアとかみたいに食らうまで持続する奴か
スタン延長にカットに玉消しとラグナ相手なら糞つええな水は本当ひでーな 開放ニケだけ追加とかR無しでSRとSSRだけ追加とかあったから何も考えてないよ >>120
いやフロストの時、イベントミッションと交換の両方あって
イベント中は半草毎日4個とれていたよ kurisumasuなラファエルを恒常にするなら光サタンも恒常でいいだろもう
というかその性能光によこせよ おっ!ジュムガチャの調子おまえらどう?
いま10連を10回ほど回してRの出が割と良いんだけど うわベリアル持ってる人結構いるな
光イベで目立たなかっただけか お前こんな幻獣持ってたんか!ってなるな
ちょっと楽しい これ幻獣設定考えたやつガイジかな??なんかおかしいぞ つまり今野良の火でベリアルを見つけて仲間にすればいいんですね! >>140
ラグナなら起き上がるダメージが結構多めにされてるから結構便利
1,2回殴れるだけでもその間は玉増やされないしね 逆に考えよう 6枠全部1属性で埋めとけばフレンドに大量に使ってもらえる可能性だってあるんじゃないかと ファフ持ちがベリアルに切り替えたっぽいな
幻獣選べるシステムだとファフ意味ないし いまいち良く分からんのだが
Aが光 Bが闇 CDEがアンズー Fが水の場合は戦友にはどう映ってんだ?
Aだけ?
それなら弱点パで戦友固めてる場合はAに弱点幻獣置いておけばいいって事? ガルーララグナやべぇな
通常状態の全体攻撃で6000とか食らうぞ
ベリアルでごり押ししかねぇわ てゆぽんらぐな1T目にデバフ全部消されたけどまぁゴリ押し余裕ね こんなんならフレ幻獣システム自体廃止でいいだろ
面倒臭いだけのシステムを投げ捨てろ >>140
ultとかだと1ターンくらいのびる気がする
気のせいかもしれないが え、ようやくメンテ開けたと思って入ったら、
イベントのデイリークエが5戦ずつとか書いてあるんだけど・・・ >>151
前回手を付けてなかった奴は休みの間に薬使ってでも走れってことだよ フレ選択はこれでいいだろ
アビオートみたいなクソUIとは思わない あぁ半草20個になってるうううううううううううううう
テクロス絶対ゆるさんからな 取りあえず1回行ったけどバースト撃たれるタイミングでスタンまで持っていけたから問題なかった 草銀行はどっちみちイベ期間短いから20個なら別にいいや これ編成画面でセットしてないと反映されないんじゃね? >>161
ん?ABCの3つからランダムで抽選されるって事? >>162
まあないよりはマシってレベルだな…
でもこれで改善したから幻獣枠放置します
ってやらかすのが糞テクロスなので >>166
防衛ならお任せください(水にはあるカットなし)
覚醒に期待…できないわな 編成メインの属性全部並ぶけど
例えばタケミとアンズー居たら若いアルファベットの方選ばれるよって話しじゃないのか A〜Fパーティーが作れるわけだが
A枠の幻獣を採用
B枠でA枠と別属性なら採用、同属性なら除外
C枠でA枠B枠と別属性なら採用
・・・以下くりかえし、ってことか
Aで火パ作ってアポカリ使って、Fで闇パ作ってランタンにしてる場合
Aのアポカリで闇枠使われてアポカリ採用されないのか。クソ面倒だなぁ・・・ フロストの交換期間もクッソ短いし
運営やる気あんのかコラ
こんなに早く終わると思ってなかったからまだ全然余らせてたんだぞ でも水ならこれでも席ないんじゃない?ラファエルちゃん >>160
(´・ω・`)始めて半月もないから厳しい!
(´・ω・`)またの機会があるんだろうしてきとーでいっか 光サタンHP1530/攻撃力7920←アタック(期間限定
水ラファHP1760/攻撃力8000←ディフェンス(常設
やっぱ光嫌いだろテクロス テュポーンレイジングチャージで全体8000食らったわ そういえば、今日の朝
スフィンクス銀行から草おろすの忘れてたな…まあ仕方ないか 水ラファご理解しようとしたらオシリスだったんだがテクロス? >>179
またの機会はさすがにクッソ遠いと思うけど・・本当に欲しいならガブ飲み走れ >>157
眼は1日1個制限
意味あんのかって感じだけど A光でニコラ、B闇でランタン、C火でアポ、F雷で鳳凰でにしているんだが
これこのままだとアポ、鳳凰表示されないから使ってくれなくなるのか
火と雷の属性45%はやくだせ まーーーーた水パが勝利してしまったのか
テクロスはなんでこうも極端に闇と水を優遇するのか とりあえず光と水ラファエルのアビ入れ替えて(´・ω・`) 俺、火パだけど
幻獣アポだとフレンドに火では表示されないって事でいいのか? 流石に2回目の復刻来る時にはイベント参加し続けてればこのイベ装備の席は無くなっているだろう フレ幻獣に関しては考えるのが難しいんなら、
使って欲しい幻獣を使ってるPTをA枠から順番に配置
って考えておけばOKですわ おい、糞トラップ喰らったんだが?
テュポーン降臨戦に移動する>クエ選ぶ>風属性mobが出てくる
降臨戦で飛んだ場所が↑ガルーダとかやめろよ アサルト60台のうちはガルーダギリギリだったわ
イキってジークとかで行ってすんませんでした。フレンドがヤタじゃなかったら危なかったわ。 つーか欠片10個→眼の交換って月制限あったのか
今回のでかけら30個じゃんって思ってたらアホしたわ 今のパーティだとガルEXがぎりぎりだわ つよ(´・ω・`) >>189
あぁ、そうなの……ありがと
じゃあ明日まで待つしかないか トールちゃん可愛くなくなったけどそれと引き換えに強さを手に入れたんだな ラグナテユポ強いじゃんw
デバフ全消しからのレイチャで死に掛けたわ
フロストちゃんじゃなかったら死んでた >>194
その場合でも相手の闇タブにはちゃんと表示されるから大丈夫
ただ、それよりアルファベットの若いトコにジャックとか置いてたらダメってだけ >>149
ボス曲はブリトラと同じだぞ
まぁブリトラ戦がテュポーンの使いまわしなんだけど >>181
さ、サタン様は見た目全振りだから(震え声 クリスマスラファは恒常入りか
今引かなくてもいいな アクセ4層報酬増えたか?
銀箱と金箱が一つずつ増えてるっぽい つーかドロップ弄ってないならまた両端が不足して真ん中がクソみたいに余ることになるんだが ああなるほど
全属性選ばれるけど、同じ属性には自分の幻獣は1幻獣しか選ばれないからなって意味か
んじゃもう弱点戦友用はどっか適当な場所にポツンと置いときゃいいって事だな
分かり難いわハゲ! >>214
・アクセクエスト3層及び4層の宝箱のドロップ率を向上 どんどん使えるフレンドが減っていくんだけど…糞システムじゃね? 半草20個制限にメンテの詫びもなしか
別にDMMのせいじゃねーだろ 半草銀行は終了じゃねーかな
まあ他に入手手段増えたし交換忘れることもあったから別にいいかなって
そもそも半草かなり余ってるしな 同じ属性の幻獣だと一気に二体以上はフレンドに出てこなそうだな
例)ニコラオスとアークエンジェルだとどちらか片方しか表示されない ねえ、水ラファって強い?
光ラファよりマシになったってだけで、
水パSSRだと最弱な気がするんだけど?
可愛さに全振りしてる気がするが。 覚醒トール不細工すぎだわ書き直せ
唯一かわいいで許されてたのにあんまりだわ 水ラファ微妙じゃね
竜王クトゥは固定としてシヴァおばかアプロと交代?
英霊はフリーに出来るようになるけど栄枯はどの道必須だしな とりあえずA〜Cを自分用 D〜Fのメイン幻獣だけフレ貸し出し用に
A〜Cのメインに置いてない属性の幻獣置いとけばいいよね これは運営さんGJですね
フレ使いやすくなったので諭吉砲いっときますか >>227
だから同属性は先に編成した方(A>B>C>D>E>F)採用って書いてあるやん・・・ >>218
いやドロップ率じゃなくて最大ドロップ数が増えてる感じなんだが
今まで金箱2つ落ちたことなかったし 復刻はイベントミッションのデイリーに移動したと思えば消費も無くて改善
20個多くもらえると思えばお得よ ん?幻獣の属性はクエストの弱点属性がトップに出てくるのか 水フレ無くなった!
と思ったら風にベヒいるし火にファフいるしもうなにがなんだか 半草銀行なくすとかマジテクロス
絞る方向にしか全力出さねえな おいいいいいいい
幻獣のタブは記録してくれよおおおおおおおおおおおおおお
火属性以外は一回クリック増えてるから大変じゃんかあああああ
この一回のクリックが蓄積するとものすごい負担になるとなぜわからんのじゃああああ
すぐに記録機能を追加してくれええええええ クシナダでかばってそこに乙姫でバリアつければバースト回避など余裕
そう思っていた時期がありました 新キャラとついでにハデスもきたぜー
ttp://i.gyazo.com/d93a864f4658ba17a5745ea5ef1fb83b.jpg 石が3000あったから回したらラファエルきたわ
眼が一個増えた、ハゲ謝って?
せめてアサルトならなぁ 本家みたいにフレ以外の幻獣効果も得られるんだよな?そういうことなんだろ?なっ? よしよし次こそラファ…
クトゥルフ?水パ完成やん… ttp://i.imgur.com/Vpm0CR7.jpg
ピックアップさすが仕事するぜ
ラフェゲット ゲリラクエ行こうとしたら必ずニケるんだけどテクロスふざけんな ヴリトラのデザインかっけーなあ
昔見たときは特に気にしてなかったが・・・ (´・ω・`)DMMのせいだから詫び石はないのじゃ 降臨戦だけかもしれんけど一応サポ幻獣は反属性にタブ合うようになってんのね
テュポーン相手だと最初から水になってる 闇使っていくとだんだんディアで埋まっていくのは草である 闇幻獣は大抵火の効果持ってるし、火パはフレに困らんな 幻獣効果が高いということで光にニコラ置く人が増えたらレイドでの防御バフテロが捗るってことか? 普通にA〜F選ばせろよ(´・ω・`)なんで3枠までなんだよ イベ期間7日だから7x2=14+20=34
半草銀行3週間継続なら2x21=42
簡単な算数も出来ない頭テクロスおりゅ? 普通の降臨でさえ5日で終わるかどうかなのに2種同時で昔のドロ率とか無理なんじゃが
ほんとユーザーに楽させたくねーんだなこいつら なんてこったアホなご理解ぶっぱしたら水ラファを避けるように水パが出来上がっちまうなんて…
15倍じゃなかったっけこれ 眼欠片入手手段増えても結局月1個しか交換できないテクロスクオリティ 両面ダウンが中なら+で大に希望が持てるんだが
後こんなんでも光には欲しい 期間限定キャラは万が一出なかった台湾王の部下が萎え引退するのが怖いから
別に無くても困らない程度の雑魚スペックにしてるんだろ
出るまで回す王ならともかくも部下レベルだと20万円爆死程度で引退する可能性があるだろ
テクロスは賢いな トールちゃんレベル70しかないから覚醒まで遠いんだよな
人柱報告待ったほうが自分でやるより早いし…
ANTはよ ガルーダはモルで大丈夫そうだな
テユポのデバフ消し考えんとな >>266
完凸までの素材なら多少きつめにするだろ
俺が運営でもそうする どこ闇としては正直劣化しただけだわ
闇に固定できるようにしろよヾ(*`ェ´*)ノ 俺石3000貯まったら新年1発目に10連して振袖ニケゲットするんだ
ここにドヤSSするから楽しみにしててな あ〜もういい加減にしろよクソテクロス
R武器3個出す間にジェム2万飛んだわボケ
このクソゲ、ジェム2万稼ぐのにどんだけ回せばいいか知ってのかエアプハゲデブ
とっとと吊れ てゆぽんラグナ強すぎでわろた…
バフ消されると死んじゃうお >>170
ログイン順で表示される
別の属性に同じ名前の人が並んでるぞ サポ幻意味不明なんだが
編成並び替えろとか言わんよな? >>282
そこに水ラファおるじゃろ?
はーさくテク 本家はクリスマスプレゼント一杯くれたけどこっちは何も無いんだな 闇R4人だけで風ULT行ったらミッション殆ど終わった >>261
ABCは例でA〜Fまで別属性置いとけば全属性選べない? もう冷めてるからどうでもいいが一応いつものゴミテクロス報告しておくわ
・復刻降臨は通常の降臨とは別扱いなのか
降臨戦イベント「凍てつく聖夜の雪巨人」の交換期限はいつまでですか?
(問い合わせ先週)
↓
テ:「凍てつく聖夜の雪巨人」の交換期限につきましてはツイッターやゲーム内お知らせで事前に告知します
↓
・もう金曜日ですが月曜にいきなり交換所閉鎖とかないですよね?
↓
テ:「凍てつく聖夜の雪巨人」の交換期限につきましてはツイッターやゲーム内お知らせで事前に告知します
↓
・日曜ですがいまだに明記されてる告知がないのですが?
↓
テ:ゲーム内容の個別回答は一切しません
↓
メンテ明けたのでログイン
「凍てつく聖夜の雪巨人」銀行無言で閉鎖
まぁゴミ運営だからもう以前ほどやる気ないけどあいかわらずのクソっぷりだな ウリエル(2凸)チャージ3とアビ2回重ねてBT25万ダメ
完凸アレス武器アーサーのBT18万ダメ
あの火力のゴミさ直ってる感じ? >>293
これ見て今闇でガルーダ、光でてゆぽんあるのに気付いたわ… 水ラファ目当てでガチャを回したところ、SSRはウリエルしか出なかった。
違う、お前じゃない。 >>299
いや、閉鎖するなんて分かりきってたし
お前が悪いとしか 幻獣タブ
敵の苦手属性固定になってんじゃん
まさか使いづらいのわかってて
どこでもパに嫌がらせしてるわけじゃないよねぇ・・・ ・一度サポート幻獣として選択したユーザーは、全ての属性のタブにおいて2時間表示されなくなります。
あのさぁ・・・この項目必要?
同時復刻で草くわんとあかん設定なのに、フレは枯れるってさぁ >>299
ちゃんと昨日からスレで交換しておけよって何回か話題になってなかったか? テュポンはレイジングするまでデバフ打っちゃあかんな、レイジ中も消してくるのかと思ったら消さねーし、あのハゲ フレンドすぐ切れるんだけど
なんか弱いと思ったら火属性フレンドがいなくてフレンド外の連れてってた
もういい加減フレンド以外は幻獣効果乗らないって糞仕様やめよ? 最初の草銀行もずっと交換できますからの閉鎖でしたしお寿司 フレのが全属性ないってことはセットしてないのか・・・ 普段B〜Fの闇パーティでやってる人がAにディアおじセットしてるっぽいんだけど同属性は能力値で選ぶようにしろよ >>305
わかりきってたとかが問題じゃないだろハゲ
問い合わせにまともに答えてないことが主題だ >>305
閉鎖自体は俺も予想してたよ
だから恋姫降臨は被ってたから念の為にきいたらこういう対応って事だよ
お前が悪いとかいきなりテクロス擁護とかもうここの住人はこんなのばかりか フレが足りなくなるってそれただフレが厳重セットしてないごみ野郎であふれてただけだろ
全部切ってちゃんと全属性マンなら全属性マン厳選しろ 周回って言ってもULTくらいフレ無しでも大丈夫だろ つまり複数名前が挙がってないフレはA~Fまで同じ属性の編成ばっかりって事だ 前回の復刻の時がどうだったか忘れたから
事前に目ぼしいやつは交換済みにしといて事なきを得たぜ いままでより出撃に数秒時間かかるようになったわ
ふざけんなよマジで(y゚ 益゚;)y
闇に固定させろ(y゚ 益゚;)y >>308
まぁこれないと
同じ人ばかり使われてジェムが偏るしな 299が言いたいのは突然閉鎖されて損したとかそういう事じゃないと思うんですけど…… >>317
お前いまさらテクロスに何を求めてるんだ?今までなにも学んでないのか? ご理解してるほど複数属性幻獣装備してるわけだし、ご理解度がわかるな >>311
アポとエキドナは闇タブにいるんでよろしく >>325
ガルーダラグナはレイジの方がチャージ技単体で処理しやすいから
さっさとレイジさせるかモルで玉乗せれば何とかならんか? パクっておるけど本家にある機能は作れないのじゃ
技術力が足りないからのお
すまんのじゃ 糞運営なのは元よりだし
そんなストレス貯めてもしょうがないと思うわ てゆぽのデバフ消したラグナ負けたモルド変えたほうがいいんかな 課金要素から逃げてるどこでもパにはなにかと嫌がらせ
まあ当然だな
全属性ガチャるんだよ? どっちかってとてゅぽんラグナのが楽だな
水パ強いしバーストに合わせてジャック使えばいいし
30004000の全体かましてくるガルーダラグナのがきっつい
火パは脳筋ばっかだし うちの親もよくペットに日本語が通じないとか文句いってくる
何いってんだこいつとしか言いようがない >>299
ワロタ
相変わらずのテクロス節だな
お前もようやるわ まぁ水を使いたい時なら火の欄でファフとか風の欄でベヒモスとか探すのもアリやな >>322
そうとも限らんぞ
俺の場合光ニコラ、闇ランタン、火アポ、水フロスト、風ガルーダ、雷鳳凰にしているから
火と雷PTの幻獣は表示されない
アポは闇でランタンと被り、鳳凰は光でニコラと被り どこ闇のわいはA〜Fまで全部ジャックランタンなんだが ラグナ弱いわあ両方とも草無しであっさり
これWベリアル先生なら瞬殺やろ? (´・ω・`)おう、復刻終わってるANTはレイド流せよ
(´・ω・`)いや、流してくださいお願いします 半草銀行やってた人って1000個ぐらい持ってるのか? 有能な幻獣をセットしてるのはフレ以外とか笑うしかねえ >>329
テクロスには期待してないぞ?
擁護っぽい奴に絡んで遊んでるんだぞ? >>319
もう手のひらクルクルご理解もどきしかおらんぞ。諦めろ。脳死っつーか壊死してるんじゃねーのかな?おーぷんとあんまり変わらん >>346
3属性くらいに散ってれば十分じゃね?
まさかイベントにも関係無い全属性置いとけよとか言う人はいないだろう
戦友は50人もいんだから 新規レイドで半草銀行できなくなったらおしまいだと思うわ
テクロスの頭は復刻でひたすら半草溜め込むと新規勢に不公平感を与えるってところだろ 闇属性でテュポーンウルチ無理かなと思ったけど
報酬サツマイモじゃねーか! やる意味ねーわ! >>300
それはもともとそんなんだ。問題にされてるのは素の威力がSR並なのとバフ溜めるデザインと3アビが噛み合ってなくて、そもそも3アビがゴミカス過ぎる点だろ 埃を被っていたボムボムおばさんついに活躍の場を与えられる 今回の同時復刻とか前回取り漏らした人用だよね。両方初めてなんだけど、どっちかに絞っても武器幻獣完凸厳しいわ 半草100何十個だけど使いたい時に使っても無くならんよ
ガッツリ使いたい場所では補充されるから >>343
スレオンがメインだったからな
炎上してるスレのがゲームより面白いし
一番冷めた原因は叩いてたやつらがサブチケで手のひらクルーして
テクロスに貢いでるのが効いたわ
結局おまえらそれかいっってな >>319
まあ結構頭イっちゃってる奴は増えてるよ
相手するのもしんどいから触らないほうがいいと思うがね ABCDとかに同じ幻獣をセットしようと2時間のクールタイムがあるからフレ的には無意味なのかね >>360
自然回復じゃ前回も無理だったから結局古参も新規も草食いまくるんやで 今回の幻獣の仕様変更で
不満がある人 → どこでもパ
喜んでる人 → 弱点パ ガルーダラグナの通常バースト痛すぎてワロタ
全体6000とか頭おかしいんじゃねーの? テクロス擁護するわけないけど糞運営だとわかりきってるのに何を今さらって感じ テュポーン降臨戦参加した記憶ないのに結構マテリアルもっててビビる >>365
ハンクサ食いまくっても5日じゃ無理じゃない?学生とかで時間有り余ってるなら可能かもだが >>355
だな
今回は火と水が必要だけど
光固定フレ多いから光のニコラと水のフロスト表示されていれば十分だな
1回使ったら2時間はでてこないんだし >>362
まあ・・当然わかってると思うけどイライラしない程度にやりなよ
マジになるほどこんなに無駄なことないし
俺は1回のやり取りで懲りちゃった 雪ラファエルつええなぁ
これがディフェンスたいぷってもんだぜ、おばよ
まぁ水のレギュラー争いじゃこれでもキツイってあたりも風とは世界が違いすぎるが サプチケ買ってる人一杯いたらお花みたいに一般で1位取れたんじゃないっすかね
しかも0時更新だからエロブル24時間集計だったし 水ラファエルちゃんそこそこ強いな
光ラファエルは見習って? 相変わらずダメージアホみたいなのに
ヒーラー()の回復固定なんだろ?
バランス禿げもテクロスも頭おかしいわ
これでヒーラーどんだけ追加されても産廃じゃん >>373
サービス業はしらんけど普通は仕事収めで時間たっぷりあるんじゃ >>367
どこでもマンでも例えば火なら火タブと闇タブで探せるから楽になってね? 火にクルワッハ、水にフロスト、風にガルーダ、闇にアポカリプス
無課金イベ幻獣4段構え 次の覚醒は光ラファかな
闇・火・水の覚醒は当分こなそうだ 光って、ソルの攻撃デバフくらいしかないもんな
なんで光パマンやってるんだろ・・・ ぶっこぬかれてた福袋大のSSR確定って幻獣も神姫も出るんだっけ?
龍王引けてあとクトゥルフで一応水パ完成するからミラチケ使おうかと思うんだけど
万が一SSR確定からクトゥルフが出ること考えると踏み切れねー
あとスタン特攻水パは別として、シヴァアプロ龍王クトゥの水パの人って英霊何使ってんの?
モルド安定かと思ったけどブラプロが被っちゃうから悩む ラファ雑魚すぎね
戦闘民族の水でこれはSRレベルだわw >>373
俺は完凸はSSR武器だけに絞ってるからかなり余裕ありそう
幻獣もって事になるとドロップ無いと2イベ同時進行はちょっとなぁ・・ 面倒なんでフレ用幻獣って各属性セットする形にできないの? やってるのかんぱに以下だろ?
ミラクルチケットは一人一個だから石油王がいても関係ないしな そりゃどこでもパは殺されて当然じゃんテクロスにとって旨みが全然無いんだから まぁテクロスがうんこなのは何も否定しないが、萎えた萎えたクソゲクソゲ騒いで、挙げ句はサプチケ買いやがってお前らが一番萎えたわとかプレイヤーにまでヘイト撒き散らしながらゲームやってるのはさすがに滑稽やぞ >>347
うちも全部ジャックだったわ
なんとなく闇パ以外も組んでたんだけどメイン幻獣が闇以外だとフレ切られそうなんだよな
なんで他の属性のPT眺めてるとき切られないようにとりあえずジャック >>386
それが嫌だから龍王をポセイドンにしてる どこパ死んだのかえ?
ラグナも普通に殴り殺してたが 今日も明日も明後日も仕事の社畜の俺には無理そうだ。萎えた、、、死のう >>334
あーそういやそうね、水と火のアサルトの育ち方が全然違うから自信ないけど
明日頑張ってみるわ >>396
勘違いしてる奴が死んだ言ってるだけ
クリック数が一回増えただけで何もかわらん >>386
あの…ダルにゃんに栄枯…
それこそモルで良くねって言われると良くなっちゃうんだけどさ てゆぽんラグナ弱すぎるだろ
レイチャで全体3000くらいなのにアプロニケで3000以上回復するっていうね・・・ >>380
5日間これだけやってられるわけじゃねえんだよ >>397
奇遇ですね。私はそれに加えて30日も出勤ですぞ^^ 水ラファのピックアップは28日までなんだな。
28日の更新は変なセレクションピックアップかなー。 ウェポン強化クエストに入ると必ずエラーになるんやが(´・ω・`)時間ないど >>386
闇討ちモルとクトゥで下限だし龍王要らないんじゃない
リキャストも糞なげーしポセでいいやろ 俺もサービス業だから31日も普通に仕事
流石に1.2日は休みだけど 新規も幻獣はエロ用に一個だけとってアサルト武器集め優先でいいんじゃないすかね >>403
意味わからん、降臨なんて草消費前提張り付きなんだから一週間どれか半日一回でも暇あれば終わるだろ >>394
だからAにジャック入れときゃ固定だっつーの
なんで本家ぱくんなかったの?ってレベルだぞこれ
満足してる人ちょっとで良いから本家触ってきて欲しいわ 自分が使う火PTはアポだけどフレの為に雷PT鳳凰のところ火幻獣いれておくか >>381
タブを切り替えるだけですごい負担なわけよ
フレ全員ジャックランタンだったから探す必要すらなかった ふにーテュポラグナ
癒光ジャンヌとフロスト+フロストで勝てたけどもうちょい効率よく行けないかな >>377
サプチケ期間中で1位取れなかったらもう二度と1位はないだろうね
アクティブユーザー数に対するサプチケ購入数の割合としては恐らく結構いい数字になってるんだろうけど、
ここまでの運営の酷さで信者以外の無課金層をほとんどふるい落としてきてしまったので
いくら率が良くても母数が小さくなりすぎてて総額としては思ったような数字になってないんじゃないかね
最高レア選択チケットで生き返ったお花の場合はゲー無だったせいで2ndゲームとして残ってるユーザー数が多かった
一人一個しか売れない商品特性上、神ゲーにおいては集金システムとしてあまり有効じゃなかったのだろう
それに加えて、一般の方は元々お船首位からも見えるとおり、アクセスユーザー数のウェイト大きいのも神ゲーには不利
つまりもう詰んでるってことだ 単純にテュポーンからやろうとしてもページ切り替え毎回がめんどくさい 残ってる人間に頭テクロスが増えてるのは否定しないけど、サプチケは別に買ってもいいと思うけどね
散々ユーザーをデバッガー扱いした上に糞ガチャでウン十万使わせようとする性根がクソなのが問題だと思うから
むしろサプチケばかり買われるようになってガチャが回らなくなって、それを出さざるを得ない状況になればテクロスの儲けも減るしいいんちゃう? そう言えばトールちゃん覚醒して立ち絵から可愛さ消えたけど、
ハーレムはどうなん?誰か覚醒した人いないの? しまったガラプー単発なんかの底辺にレスしてしまった
すまんな ゲームに時間取れない人間が完走出来なかったのは今までも同じでしょ
何を今更 ソル持ってる光パマンはミラチケで買うものすらなくていいぞ!
…なんで光パやってるんだろうと思うようになってきた >>418
そうかー。自分は火雷だけでフレ選別なんか特にしてなかったから雷イベのときがちょっと面倒だったから今回のは助かってるわ。
まぁ本家と比べるべたら糞も糞なのは間違いないがな。 >>395 >>411
あー、ポセ入れて闇討ちモルで代用できんのか
アプロとの兼ね合いで状態異常対策も完備だし、せっかく龍王引けたけどいらない子になりそうだなぁ
>>401
ダルも考えたけどまだ地力が微妙だから結局モル安定になりそうなんだよなぁ ラグナガルーダはくそつよだったけど
ラグナてゆぽんはくそざこだった >>412
俺は大晦日も元旦も容赦なく仕事だぜ
クリスマス終わってやっと一息だよ 走れないで文句言うならやめちゃったほうがいいなあ
これからもずっとこんなイベント続くよ
ゲームが合わないって思ったほうがいい >>429
ラファエルも光より有能で萎える
火力無くて長ったらしい戦闘を強いられるだけの糞属性やわ たいしてSSR持ってないのにメタトロン被りやがった
ラファ欲しかったからって課金した俺が悪かったもうしない 忙しい社会人のために救済処置として、他人のマテリアルをジェムで買えるようにしてくれ。俺の全財産の20万ジェムあげるから、、、、マテリアルを、、、、 ウチは年末年始出勤するとモチ代としてプラスがついて
時給換算だと3倍位になるからな フェンリルセットしてるやつ案外いるなぁ
フロストじゃいかんのか 石単発で金ビリ来たけど眼がひとつ増えただけ…ピックアップ仕事しろ! よくわからんがこれってどこでもパでも他のGのメイン幻獣に強幻獣をバラバラの属性で設定すりゃいいってことじゃないの? >>428
ほんこれ
同じイベントルーチンで開催してるだけなのに意味わからんわ R18が安定してると一般一般しか言わないのがいつも沸くな 新規なんで武器だけ集めるわ 幻獣はいらん(´・ω・`) もっと闘え憎しみあえ
さらに民度落としていこう
そろそろランキングイベントとかどうかなテクロス? ここだけの話やっぱ雑魚敵はギガースちゃんが一番かわいい
殴るとびよんびよんバネみたいに跳ねるし倒した時の><もいい >>448
そのつもりだったけど幻獣配置してたら風幻獣ろくなのがおらんわ MMORPGやソシャゲのイベントゲーは時間くうからな
暇な人用だぜ 100%幻獣でも来ない限り水はフロスト最強だからな
つーかフレンド幻獣切れるのマジ面倒臭い 覚トールANTのレイプじゃねーかね
ANTの幻獣おちんちんワロタ 一日5戦しないと草もらえないのだるすぎ
なんとかしろハゲ >>445
そうだよ。Aのメインをどこでもマンにしときゃいいだけ
むしろ弱点マンの方がめんどくさいかもしれん
水ファフとか雷ウロボとか使いにくい まあネトゲやソシャゲって時間と金持て余してれば持て余してる人ほど有利で強くなるゲームだからどっちもない人は向かないってのはどうしようもない事実 とりあえずトールちゃんの覚醒ハーレムの詳細教えて下さい >>460
だよね。
どこでもパでも別にデメリットないだろこれ あ、sage忘れてたわ
クソ燃費の覚トールちゃんの魔力補充出来るANTの幻獣おちんちんすげぇな ガルーダラグナはジャンヌ、アマテラス、ソルの3人さえ居たら100%勝てるほど安定するぞ
全体ダメージも1500しか受けないから死ぬ要素が全く無い
レアリティ至上ゲーだって良く分かるな 大変かどうかは要はうるちがオートで周れるかどうかだな
やだ…私の水パよわすぎ(´・ω・`) おすすめ編成押したらこのバトルは火属性有利です火属性で編成しますって出てきた
最初からこうだっけ? ラグナガルーダに勝てない
審問モル+アポじゃ無理か >>464
花畑で空腹で倒れてる覚トールちゃんをANTがひん剥いて魔力補充レイプ
最後は魔力回復してるしおかげで空腹も和らいだからもっとちょうだい言ってた 質問ですまんけど翠の風切り羽根どこが一番出る?
前のイベでもやたら数いるくせに泥しないってのがあった気がするけど ラグナガルーダ倒したいんならベリアルフレンド探すのが一番はやいだろ 幻獣効果、一時しのぎでいいなら完凸したSRスピリットもおすすめ
召喚攻撃は時間の無駄なのでしてはいけない フレ幻獣は思ったより有能、弱点パマンだから助かるわ UI変わっとるやん。
マクロ弄らんとあかんやん。めんどくせ。 おいおい。サツマイモばっかりドロップするのそのままかよ!
死ねよテクロス・・・バランス調整一つ満足に出来ないのかよプロのクセに
プロじゃなくてパクリの詐欺師か てゅぽと間違って水パでガルーダうるちに入っちゃったけど余裕だった
うーん成長を感じる それにしてもデイリーミッションの復刻5回×2、曜日1回、レイド1回はちょっと重くないですかね
もうちょっと加減してくれていいのよ ふにみたいな普通なのとご理解がフレになってくれるとは思わないふに ベリアル誰も持ってないな。
わいのアサルト140火パどこまで火力伸びるやろ 出来ないのではなくしないだけなのじゃ
そこをはき違えてもらっては困るのぅ? てゅぽんラグナは余裕をもって倒せたけど
ガルーダが事故った
やっぱりジャックフロストの火耐性はかなり効果高いんだな これ以前のイベやってなかった層は6日間でAPいくつ使う換算になるんだろうな
そういう計算すらやってなさそうw うちもご理解フレ(課金完凸)何人かいるけどベリアルいねーわ
野良でも見ない >>386
オロチフレ使って栄枯ジークとか
エア手に入れてからは闇討ちモルドでシヴァエアアプロクトゥになって龍王サブになった これちゃんと全色PTセットしてるフレ探さなあかんくなった感じか ラグナガルーダが強すぎますコネコネしたけど
コネコネ無くても勝てそうにないふに >>491
ジークかぁ、まだ取ってないから次取ってみるかね
防デバフ下限までこだわる必要もなさそうね これ完凸雷を杏にしようか完凸サンダバにしようか迷うな ttp://i.gyazo.com/57d981e110c8b75b6c539e563a1ec11f.png
友達って良いね
俺?アポですみません トールちゃんが覚醒したと聞いて帰ってきました
マジ天才ですか? ラグナガルーダはアーサーぶっぱでもして即レイジさせれば楽じゃない? >>498
タケミカも持っていたらさらに迷うぞ
フリー枠がほしかったな 何も考えずにてゆぽん突っ込んだらラグナバーストくらう直前に全デバフはがされて8500ALLくらいワンパンくらった
明日はまじめにやるチクショー ラグナガルーダ全体5000位食らったから
いつものモルで運ゲーやで 3層ボスから金箱一個でSR3、R3、N4
何も変わってる気がしないテクロス? どこでもパにデメリットないってのがなにいってんのかわからん
出撃までワンクリック増えてない? フロストって強いんか?ヨルムンいるから取らなかったんだが・・・ SRアクセそんな落ちんのかよ
今日の分と今までのルーン返して >>508
ヨルムンもってるなら俺なら取ってないな
ヨルムンもってないから取ったけども フロストは耐性あるし40%あるから火相手なら固くて強いよ 全色PTって言うけどさ、無課金王道だと雷は鳳凰、火はアポにしてて
光ニコラ、闇ジャックで属性被るっしょ
なんか属性バラってないと選べないとか言ってるけど、
これでもニコラジャック鳳凰アポ全部選べるわけ? てゅぽんはバフ消去しょっちゅうやってくるからモル龍王も十分ありやな
攻バフ付くとやばいな >>503
うちの黄龍さんはタケミカより右側のパーティに入っているので
もう2度と使われることはないんだろうなぁ・・ 新規解放チケ2枚ともRのかぶりだったわ
くたばれテクロス ガルーダラグナさんざビビらせるからビビっていったら死人は出たけどいけるやんけ
最初からアビ使いまくってバーストさえさせれば楽勝ムードなのか? んだね
無くても勝てるなら良いけどヨルムンの速攻攻デバフはつえーし ヨルムンは属性キャラ フロストは属性
HPと耐性や攻撃ダウン辺りの好みは別れるだろうが この差はどうにもならん アカン、ガルーダラグナのR限定どう計算しても勝機がねぇわ
はー。死ねテクロス。SR以上混ぜてもこれキツそうだな ガルーダラグナどうすっかな
火の連中脳筋しか持ってないし英霊モルにするとメイン武器SRになっちゃうからなあ
アレスアモンアグニブリュだと変にジャンヌでカット考えるよりアーサーにアレス斧持たせて押し切るべきか 火耐性*2とヨルムンの攻撃デバフ-10%ならほとんど変わらないだろうし
なにより属性*属性のが火力遥かに高いからヨルムンはもういらん そういえば100パー幻獣2の麒麟って来なかったな。公式の改善要望にそのまま書いてるANTいたけど大丈夫なのかあれは 前から気になってたんだけどなんでテクロス順では
火 水 雷 風の弱点並べじゃなくて
火 水 風 雷なの? ああ。ガルーダラグナR限定はベリアル引けた人向けの調整してんのかな
属性ダメアップ160%あればR神姫たちでもアビ連打でレイジングまで何とか届く感じだな
死ね。テクロス死ね ガルーダラグナ闇パでも行けたわ
おまえらビビらせすぎ フロスト強いよ
自分とフレのWフロストで火耐性が目に見えて効果でる
アクセクエ4層も火の日はすごく楽 >>500
見た感じ、寝起きから覚醒って感じ
実際の性能は使ってないから知らない アクセ調整とかまじかよ・・・
今まで消費したジェムやらトリガーやら返してくれや・・・ ラグナをR限定で行こうとしてる奴はどんだけMなんだ
R限定ミッションはアルチだろうに >>525
ラグナでR限定のミッションないんだけど、全部終わらせたら出てくるとかそういう系? フロストそんなにいいのか
フェンリルから変えてみっか >>538
残念ながらテクロス憎しで目が曇ってるだけのパターン
そんなものは出てこない 復刻でカケラ6うめえな
開催3,4日で良いから合間にガンガン復刻して欲しい
チケとかそんなのはいらんから覚醒分だけでも目玉がほしい R限定はアンドロにしてバーストずっと貯めてボスで全スキル打っておしまい
アサルトちゃんと上げてりゃゆゆう ベリアル無しでラグナガルーダ倒した人は英霊を何にしたんですか? テュポは通常状態でクリアだから
開幕にデバフ打たなきゃいい >>530
落ち着けよ
ラグナにR神姫限定なんてないぞ >>538
えっ・・・・・ULTの見間違いだったわ
今日のラグナ無駄にしたわ
お騒がせしたすまんな >>542
それはうるちだろ?
意識高いやつはラグナをRでクリアするらしいぞ ガルーダはデバフはがさないから何も考えずにだるにゃんで余裕だったわ スキルレベル上げててジェムガチャのR絞りについて気づいたことがある
回し続けてるとR絞られる傾向にあるように思える
あるタイミングから明らかにRが全然でなくなった
ジェムガチャの10連制限といいテクロスなりにインフレを抑制しようとしているのかもしれない
そしてこの「回し続けると絞られる」というのが正しいとしてそれが果たして解除されるのか、されるとして1日くらいなのか1週間くらいなのか気になるな >>508
ヨルムンの方が好きやで、
+99の人がやけに多いのもある ラグナは闇属性のR限定でエリクサー使わずに勝利するとかなんかなかったっけ あれ、アクセの強化経験値増えたか?
Rが80→100に増えてる気がする >>543
モル審問にしたけど良く考えたらジャンヌブラプロの方がいいや つーか前回もR限定はラグナでなくウルチやったやろ。
前回ラグナをRでいったし倒したけど、今回はもう間違えない… おいおいガルーダがサツマイモばっかりドロップするままだぞ
このままやるとサツマイモ1000個くらい余るんじゃね ラグナガルーダアビオートでいけてたからテュポーンもそれで放置してたら負けててわろた・・ んーこのイベだと暇だな なんか別ゲー探すか(´・ω・`) 何かうっかりフレンドじゃない幻獣選んでしまうんだがそんな頭テクロスは俺だけだろうか
皆も気をつけてな… ガルーダ行ったけど火のデバフ不足やべーわ・・・
アマテラス不在じゃキッツイ ガルーダラグナ倒したけど
ランダム複数攻撃がちょっとやっかいだった アマテラスのスキル次第では光から闇パマンになろうかなぁ フレ以外が出張ってくるならこれ効果有りにしろよ・・・ そもそも「レアリティ○○以下でクリア」なんて小学生でも考え付くけど、実際にソシャゲでやってるようなところはあんまり無い。
考え付いたあとにもう少しでも考えれば、誰も得しないことに気付くからね。
それを案の定何も考えずに入れてしまうのがテクロス(しかも編成のUIもひどい) >>567
神姫いなくても
ジャンヌ闇討ち攻防20%+20%、キュー攻防15%、ゼピュロスC功デバフ15%
でだいたいどうにかならん? ゴミから覚醒くるみたいだからウリエルも近いうちにくるんじゃね ガルーダはノーマルバースト打たせないのとランダム攻撃が痛いからそこの対処くらいね >>567
すまん、酒飲んで取ち狂ったレスしたスルーしてくれ ラグナテュポはそれほどでもなかった全体3000とかだったし
ガルーダがきついなぁ ゴミばっかな光はどれから手が入るんですかね?
まさか人気だからって理由でソルから覚醒しないよなあ? ガルーダもてぽーんもうるちギリギリだった
火と水弱いから辛い(´・ω・`) アクセサリ四層のドロップ率がどの程度変化したのか気になる
いままでけっこう行ってたからあまりにも虹箱でるなら
素材もったいなかった気がしないでもない >>573
パク…オマージュ元がレアリティ制限ミッションあるから多少はね? 低レア縛りは低レア使いしか得しないからな
まだSSR縛りを入れて眼でも寄こした方がマシ >>578
一応バフとデバフ状況くらい書かないと勘違いするぞ?
水属性でもバフデバフなしだと全体5000は食らうはず 今後の覚醒は多分不遇順っていうかミラチケで交換されてない順に来るんじゃないか?
ミラチケで交換されてるの覚醒しても簡単に覚醒されて悔しいのじゃ理論で >>583
船は駆逐艦は普段から使うし駆逐艦の完全上位互換が戦艦かっていうと微妙に違うからな
神ゲーはSSR4人いればあえてR使う必要ないだろ 火はろくにデバフないからまじつらい
ミラクルでアマテラス連れてきたくなる テュポーンはデバフ剥がしがうざいな
どのタイミングで使ってくるかもよくわからんし SR以下の神姫でクリアって要るか?
皆Rで行くでしょ てゆぽんはアサルトゴミカスでも勝てる
ガルーダはうんちでるにゃ >>590
デバフは狙撃とヨルムンだけだから攻30%減だけだったはず 幻獣の属性うんぬんお知らせに書いてあったのな
弱点パフレに合わせるなら、
闇はアポ、光は鳳凰をアルファベットの若い方に置いとけってことか なんか戦闘中に止まるようになってね?
リロードしたら攻撃した事にはなってるんだけど腹立つ 本家始めたけどやればやるほど神姫のテンポの悪さにイライラさせられるな >>596
ラグナだとわりとやべーわ
だから水ラファなんだろうけどほんとテクロスぅー アクセ解除費用変わってねえw
先ずこれを無くすべきだろ >>607
すまんラグナだ
でも多分同じなんでレイジングさせればいいんかな アクセのジェム半分にしても十分たけーよ
つーか呪い効果消せよw 闇使い分けに2枠使ってて光だけ普段編成して無いから光ミッションだりぃ 火属性は、Rにデバフ密集してるから・・・
ネルガルで防御叩き割り、バフォで攻撃ダウン
R限定ミッションは雷の時より楽だったな! ・・・だったな 正直テュポのほうが強かったわ。
デバフは忘れたけど4500ぐらい入ったきがす モルドのデバフ山盛り付ける奴の攻防ダウンって何%なんだ?
火や雷はモルド+闇討ちでB攻撃とAB防御デバフ入ってるからもうこれでいいじゃろ状態 >>606
本家は向こうの偉い人(クビになったけど)が
鯖にもうお金かけられる限界までかけてこれ以上お金使っても無意味って
ところまで鯖強化してるからさすがにあんまり参考にできない
んなの真似できるわけないんだし なんで素直に6ヶ所セットできるようにしないんだこの馬鹿運営w Rミッションの時めんどいから
編成枠2倍にしてくれないから
全属性メインとRだけのパで12個セットしたい R武器に+1ついてる奴ってどう使うのが正解なの?今後も使っていくであろう完凸イベ産SSRのスキル上げに使えばいいの?
完凸SR武器のスキル上げもままなってない状態だけどSR武器に+着いちゃうのもあれだし、神姫に+付けるのはまだ早い気がするし正解が分からんちん >>592
属性とか所属とかはよく見る、というか何かしらはあるゲームの方が多いと思う。ガチャの促進にもなるし。
でも低レア縛りは… >>622
入手したときにやってるイベの弱点属性のSSR武器に生食い 本家にもあったから低レア縛りは別にいいかな
編成枠は増やせと言いたいが 編成枠2倍はマジ欲しいね
アビオートと手動で分けたい (´・ω・`)らんらん帰舎〜
>>622
(´・ω・`)メイン属性に地道に重ねる
(´・ω・`)SSR+99なら重ねなくてもSRよりHP補正↑ 火力ちょい↓ アサルト↑↑になるから
(´・ω・`)一生涯使えるお R縛りとか不毛すぎるわ、テュポーンは属性の関係もあって楽だったけどガルーダがくそ強いし
英霊以外アビ1個で不自由しか感じないんだがテクロス? >>625 >>629
ありがとう、SSRのスキル上げでいいのね リロードしたあとオート起動しなくなったからクリック増えたわー
つれぇわー >>622
どうしても決まらないなら+1同士で合成してN+50くらいにしといて保管 ラグナ火が楽だったのはメイン編成にたこ焼きとおまるとオケアノスとSRニケとフロストがいたのに対し
ラグナ風はブリュおばと愛染とモートとアグニと審問モルとアポだからそりゃ勝てないねりね
水はSRからして強すぎるふに あれこれマテリアル交換の幻獣とか武器って前回の続きからなの?
確かに素材は繰り越してるけどさぁ ダジボーグ、ケリドウェン、ネルガル、バフォメット、ヘスティア、イグニス
R編成で組み替えたら、もともとのサブ2枠に誰突っ込んでたか忘れたんだけど
どうせなら誰オススメ? ダジボーグのアビ火力面白いからダジボは入れようと思うんだけど
状態は全員3凸でLvはその凸での限界値まで育ってはいる Rみたいな低レアは、完全にハズレクジ扱いで、ひいても永遠に倉庫で眠るだけだった
でもそれじゃせっかくかわいいかっこいいキャラもいるのに可哀想
ということで生まれた、ただのゴミじゃなくて意外な強さのRなんかも作られるようになった アクセ合成は同属
Nが100
Rが150
これでおk? 他属性は知らんw R縛り程度で喚いてるのはご理解且つ頭悪いやつだけだろw
高レアでゴリ押しが楽しいだけで、考えたり工夫したりは苦手っていう。
ちょっと違う趣向で遊んでみよう、って思えないタイプ。
そもクソ報酬の為にムリしてやらんでいいだろうに。 >>635
メイン幻獣をSRにしてULTをクリアしよう! +機能も固定パ有利のがよね
地味な積み重ねとはいえ >>639
バフォメットとネルガルでしょぼいけどデバフかけれるから英霊に狙撃もたせればいける R縛りが面倒いのは自動編成にR限定がないから手動でやんなきゃならいという事 編成リセットと編成コピー、あと編成枠をせめてもう1つ下さい 完全に戦法間違えた
ティポはゲージ技くる直前に攻撃デバフ入れたほうがよさそうだな ULTでも金3個しか落ちない
これSSR武器 幻獣完凸するのに130週は必要なのか
草買うしかないのか...(´;ω;`) >>645
迷ってるのあくまでサブ枠だから・・・出て来た時には闇討ちダルがデバフ既にかかってる事が多い
でも事故って入れ替わってもデバフの更新が出来るのは魅力ではあるかー R縛り自体は割と楽しいからいいよ
クソUIでいろいろ台無し 6人全員入れ替えるのにコネコネしまくるからハゲそう >>647
(´・ω・`)一括解除があるだけで随分変わるのになー
(´・ω・`)らんらん、雷幻獣入れてないけど許してね? ジャックでいくとバフついた火雑魚の攻撃が500とかしょぼくてうける >>654
イイこと教えてあげる
テキトーにやる(諦める) 編成は全員外すと
ドラッグさせてスライドで入れ替えとか欲しい >>654
Ultクリアレベルに達してるなら幻獣は1枚で良いと思うけどなー UIならパーティー切り替えをどうにかしてほしいわ
[A]PTと[F]PTを切り替えるのがめんどくさすぎる フラッシュじゃなくなって何処のゲームも編成とか面倒になった
技術的なもんなのかね あー、ケリドウェンのバフって攻(中)だったのか
サブよりスタメン最前線突っ込んでバフまいて死に交代狙うのも良さそうに見えてきた
とおもったら回復アビあるから死なねぇわ・・・火力下がるのきつそうだな
もうちょっと前衛集中して狙ってくれるなら使い勝手もあがるんだろうけど
後衛にもしょっちゅう攻撃飛んでくるから自己回復使いづらいねん 幻獣って3Pの内前6体が戦友で後6体が野良か?
テクロスやっぱ想像以上にアホじゃなかろうか
大体幻獣の効果乗らないなら野良いらんだろ かけら楽に取れたらそりゃいいけどこんなもんでしょ
無理解でも両方一発でいけたしそんな悲観することないなぁ ケチかつメンテしてたわけでもないアイドルですら補填してきたのにテクロスと来たら… 今日はご理解報告が少ない代わりに
テクロス擁護とか他人にやたら噛みついて険悪にするタイプのバイトが大量だな どこ闇パ
A闇アーサー B闇ダルニャン C闇モルド D闇ジャンヌ E闇ジーク F?
フレ用の幻獣を置く枠などない模様 >>668
テクロスはわざわざ野良の幻獣効果消したほどの無能だからな
なに考えてるのか分からんよ >>670
アイドルって相当景気が良い気がする。景気良すぎて終わるんじゃなかろうかと思うくらい R縛りならアウローラとかディケーがいて光パだって強いんだからな(震え声 N100 R150 かよ。
この前、一気にレベルしちまったよ。ちくしょー 【悲報】モートちゃんスタメン落ち【辛うじてサブ枠確保】
安定感あがったけど悲しい・・・ >>675
一度終わってるからいいんじゃない(適当 Rで一番強いの風でしょ?
狙撃とカスピエルとゼピュビッチ、スカアハでAB揃う
火?燃えろー テュポンに闇討ちで何故か攻撃力低下のアイコン??
アイコンだけの表示バグかなと思って詳細を見ても
攻撃力低下となってる
毎回じゃないんだけど復刻やって2回発生
テクロス年末対応出来る? ありゃま、レイジ中でもデバフ解除してくんのか
Ultだから構わず火力で押し切ったけど、ラグナでやられると迷惑極まりないな コーヒーで金イナズマきて、
ベヒモス出てきた時真顔になったけど、
効果強いから産廃40パーより使い物になるねって思ってる。 あれ
神姫90いんだけど
闇Rで組んでミッションこなそうと思ったら闇Rが3人しかいなくて草
これでいけるか・・・?w >>675
景気良くばら撒くようになったのは最近だよ
以前はこっちのプレチケよりも著しく価値の低いレアチケ1枚出したらまだいい方ってくらいだった
何か不具合あっても不具合対応しましただけで何の補填も無しってのもよくあったしな
最近人離れ&集金激しいからバラ撒いて繋ぎとめようとでもしてんじゃないかね >>684
当時のてゆぽんもその表示バグの再現性凄かった気がする 水のR神姫デバフもバフもほとんどねぇ・・・なぁにこれ
狙撃ガウェ以外の選択肢ねーじゃん・・・ ベヒんモスは状態異常消せるのが強いからメデューサで重宝した思い出 初日からガルーダ虹箱からSSR武器出て目を疑ったけど復刻ってレアドロとか補正あるの? >>689
いくらミッションが同時進行出来るからって闇Rのみでクリアは辛いと思うぞ R縛りもSR縛りも本家丸パクりなんだからテクロスはそもそも脳みそ使ってすらいない
…何で幻獣の方を丸パクりしなかったのかと バランスハゲのことだからミッションで半草とれってことだろ どっちのラグナもダルにゃんで楽勝だったんだが・・・キツイとか言ってるのはSSRで染めてないのか?
ミラクルがあるんだからSSRで固めよ? キルケーちゃん最初で最後の見せ場が終った・・・
テュポーンがデバフ消した瞬間に2アビを叩き込むキルケーちゃんの勇姿
でも条件満たしてもそこまで火力高くないやん・・・ ヒィィ
風だけまともな幻獣なくて風ディザにしてたのバレちゃう あーこれ有利属性にちゃんと切り替えしてくれるのか
固定パの人は使いづらいかもしれんな バランスハゲがやりそうなことと言えば火属性耐性アップを消しそうだな ラグナのテュポン、いきなりデバフ全消ししてきてビビったわ。
あやうく全滅するとこだったわ… >>710
消すならまだ良い
サイレント修正で耐性上限を10%にしてくるとかやりかねんぞ >>701
おっ
幻獣と武器全部はずしてSSR神姫だけで是非クリアしてくれ (´・ω・`)今回のラグナは両方共安定して消化できそうね
(´・ω・`)直ドロあれば随分楽になるんだけど 降臨の半草銀行は10日分以上もらえなくなったって考えれば
これで降臨、レイド、ユニイベ全部下方入ったことになるのか >>701
俺が言うのもアレだけどこいつといい61.44.といい北海道民も結構ヤバイな >>717
イベミッションの半草合わせたらあんまり変わらん
つか初期はULTすら無かったんだから当時に比べたら色々楽だ 半草銀行分をイベントクエで補填してくれるならむしろ強化素材取得に回せるから悪くない話なんだが、
今のところイベクエあるのは降臨の時だけだから半草銀行に比べると下方修正だな >>717
復刻だから20個にしたのかもしれん
前の復刻にはイベミッションなかったからな
前回のフロスト降臨はミッションとマテリアル交換両方あったし
1/23にくるであろう降臨みてからだな 正直回復薬に課金するような状況に陥ったらさっくり引退できる気がする
そこまでキツイ作業プレイに対するリターンが少なすぎだろw >>718
(´・ω・`)とりあえず、ミラチケ買っとけってなりますよね?
(´・ω・`)わかります?(ニタァ
(´・ω・`)こんな事言っちゃう民族だからね、試される大地は そういえば水ラファエルの能力は画像付きで上がってたけど、ハーレム詳細ってまだ来て無いんだっけ。
騒ぎになって無いということは、別に村人とかではなかったということなんだろうけど。 フレンドにベリアル様いましたわ
本当つえーなこれ
素殴り25万とかになる 麻痺45秒って糞強いな
でも付与率変わらないんでしょ? >>675
R-18で成功したのを良いことに一般に返り咲こうとして失敗したから
割と必死に立て直してる感じあるよ せめてSRで固められればラグナに挑むのもありなんだろうが
Rがガチパに混じってる火だけはどうにもならん… ラグナもどこでも闇パで終るの
幻獣も闇フレじゃなくてもジャック出てくるし楽だわ ん?ジェムクエ緩和きたけどまだ誰も行けてないんだよね 道民じゃないけど、
Rでラグナいける時代
あっ豚は死んでね >>735
俺デバフのためにラグナにバフォメット無理やり入れてるぞ >>727
試される大地はもう廃止されたそうだが(割と不評だったらしい) ラファエルのデバフとカットについての情報は出たかい? アイドルはすごろくガチャとかに毎月5万10万ぶっこむ精鋭が残ってるからそこそこのランキングを維持してるが
一般展開のCDはそんな数百人規模の精鋭ではどうにもならなかったんだろう…
CDセット10万円では流石に売れないもんな ガチャなら10万円でも売れるんだがwww (´・ω・`)修練場でレベリングする時、5枠くらい育てない?
(´・ω・`)バルドルと今回の配布キャラ以外手持ちはレベリングしてあるは 下方ばっかして客選べるほど人残ってると思ってんのかね
脳死ガチャ回し去ったらサービス終了するからいいのか
テクロスハゲはなにもかんも普通の会社以下なのに犯罪に関しては本職並みだな 光と水のラファエル格差が酷い
光の方は覚醒でディフェンスタイプに相応しいスキル追加しろよな テュポ武器SRにアサルト2種もあんのかよ
武器全然揃ってないから取るものありすぎ時間なさすぎわろちんちんぽこぽこー
せめて最近の降臨並のドロップくらいバラけさせろや偏りすぎなんじゃハゲ wiki見てきたらラファエルのカットは普通に割合減少っぽいな
全カットはねーなと思ってスルーしたけど安定だったわ 大して回してるわけでもないのに火幻獣ばっかり少ない?と思ったら
アポに設定してる人がランタンに埋もれてたりしてるのかこれ
なんで本家のまんまパクらねえんだよ R入りでもねえ、まあダメもとで行ってみるか…
どうせ只だし 闇しか育ててない、アペシュとネビロス持ってない我が家ではRのみでクリアがしんどい
この頃の降臨はランダム行動が強烈だからULTでも手抜きすると割とキツい >>752
流石に全カットはぶっ壊れすぎる
まぁ40%カットでも普通に強いと思うが フレでベリアル持ちの人が1人居た
ありがたく使わせて貰おう (´・ω・`)まぁ無理にクリアする必要ないんじゃないの
(´・ω・`)普通にやってれば消化できるイベミッションと金素材以外、賑やかし枠だし
(´・ω・`)欠片は最大6個回収できるから結構大きいけどさ トールはSSR内だとまだ厳しそうな感じがするけど、
ネメシスあたりは押しのけられるようになったのかな? >>757
ウリエルは無知貧乳処女幼女と言う属性にステータス振り切ってるからしょうがない
贅沢を言えば初めては過去のトラブった元仲間に頑張ってもらいたかった カットマンで狙撃と玉消しとか充分有能でしょ
アビオート選定でヒラ以外から龍王とペアで真っ先に選ぶわ サブ枠に置いて日曜クエストしてたら勝手にあがってたな・・・
名前出てこないけどスク水とボムボム以外はRでも3凸Lvカンストしてるな
配布SRも3凸上限。流石に4凸は本が貴重だから取捨選択 カット40%がよくても1アビ産廃だし、微妙でしょ結局 >>765
コラ乙・・いやごめんわろたわ
フレ整理が捲るな! SRドラグーンとか入ってたの切ったわ高ランクなのに >>745
なんだって思うよな?俺も最初は思ったぞ W降臨開催中は降臨か曜日クエ・レイドの消費AP半分にしろ
ウィークリーやアクセクエでAP管理がキツイんじゃ >>765
同じ名前の別タブの幻獣使えば2時間抹消できるぞ!
ぶっちゃけリリム突っ込むくらいなら外して呉た方がマシだよな・・・w >>765
(´・ω・`)wwwwww
(´・ω・`)それまともに運用してたら効果0だし、迷惑よね アプロ「奇跡の魔法でお肌つやつや?」
というかガルーダの2ターンに1回4千ダメとは一体・・・ 何でも良いから火属性つっこむかー ってお馬鹿ちゃんのやらかしよね・・・多分
ぶっちゃけ6属性のどれか借りれば、使ってない属性の貸し出しも2時間一緒に撤去されるのに
だったら闇タブにアポとかおいて火属性空にしておいたほうがよっぽど使ってもらえるわw 水ラファは水でめっちゃ耐久パが可能になった感じじゃね
クトゥルフも玉消す事は消せるし防御デバフは50%までだからデバフ中でも良いし英霊がフリーダム うむ
強いか弱いかじゃなくて、フレンドの迷惑考えられないって事だからな 多分テクロスはリリムは90%!ベリアルは無凸なら100%だからほぼ互角なのじゃ!とか思ってる 1アビの攻防ダウンが狙撃になるならまぁって感じだが、そうでないならいらんくね
中途半端なカットならポセで耐性上げてもいい気がするわ 久々聞けて幸せ
ボムボムエクスプロージョン
私はみんなのために! ワンフォーオールショット! 闇にエキドナ置くから火リリム許して?
使ってみたかったの ラファはカットか、一応少し回しとくかな
しかし光ラファのゴミっぷりがますます際立つなw
デュールも覚醒されてるのを考えると光は恒常SSR4人中3人が覚醒されるレベルでしょぼい
というか覚醒されても弱そうなのが… 水が耐久フルオートも出来るようになってやばいな
戦闘民族すぎる 雑魚枠・・・じゃなくてアイドル枠も得た水属性に敵は無い てゆぽんラグナ防デバフ全部外れて負けた草wwwwwいくらなんでもひでーわw >>788
A編成あたりに火幻獣置いといて、F編成とかでリリム使えばフレンドに迷惑かからないはず >>765
クソワロタ どうしてこんな生き物を世に送り出してしまったんや チケットって買った途端に使うんだっけ
任意のタイミングで使えるんだっけ >>797
任意
今回の神姫チケは正月までとっとけ。光ツクヨミ耐性ダウン、闇テラス日蝕ブラプロでぶっこわれほぼ確定してるから 麒麟さんとやらが来て雷デーモンも来るからテュールちゃんが最強に!? >>797
任意で使える
買うとディアおじのどや顔ミラチケバナーができる 水は龍王クトゥルフの二人で全てを凌駕してるからな
しかも火とはいえ元最強幻獣ファフがフレで使えるから開幕攻防バフ発動可能
他のSSRもハイスペック揃いで隙がなさすぎる てゆぽんラグナ防デバフ全部外れは運だからポチポチして全部つけた次のターンで外されるとさすがにイラっとくる 玉消しは増やすのと違って何人いれてもいいのがええな >>798>>799>>801
ありがとう
正月まで溜め込んどきます >>800
キリンだけ画像なかったし嘘バレじゃね
まぁいずれ来そうな気もするが ミラチケは12/19以降と期間限定は使えんぞ
テクロスのことだからなんかミスやらかしそうだけど >>809
まぁ元旦が水レイドみたいだしすぐ分かるじゃろう すげーな
ノマガチャ120回中R武器3本だけとか
どんだけ絞ってんだよテクソスさん? >>804
水Rパでクリアできたで
モルキルケーアプスークシナダダゴンな
ダゴンはスキル外しまくったが >>814
50連(500回)やってR武器1個とか普通にあるぞ
バランスハゲしんでくれ >>809
画像どっかに上がってたぞ
能力変わらなければ間違いなく来る RでティポーンULTに負けちゃった
ULTもデバフ消すとは思わなんだ >>818
50連 500回って意味不明になんですが ジェムクエのジェムを増量した分だけR武器の排出率を下方修正したのじゃ
ブラウザバックを使って10万まで思う存分に回してほしいのぉ >>823
もっと人外的な想像をしていたが思った以上に可愛かった >>816
マジですか…
水であの衝撃の全体攻撃に耐えるって
取り合えず明日はモルで魅了ゲーにしてみるか >>830
全体攻撃は誰が食らっても痛いから撃たれる前にレイジングさせるだけやで ヤミテラスの2回目のハーレムに期待するしかないな 村人 マジで全属性100%出すつもりなんか・・・?
インフレに震える・・・ >>823
キリンひけたらトールちゃん覚醒させるわ ツクヨミの絵下手になってない?
絵師が変わっただけか? ラファエルちゃんのハーレム詳細あくして?やくめでしょ? 龍王だけ持ってて水ラファ狙いで石使ったらおまる出たんだがミラチケシヴァかクトゥルフか迷う >>832
純粋に火力不足か…
地道にアサルト上げるとするわ アカンわもう妥協しよ
幻獣一体ずつとSSR武器完凸だけすりゃ十分だろ ガイア入れてるの忘れてて2回闇パでガル行く羽目になったぜちくしょー R縛り編成で久々に低レアのバースト見たけどなかなかいい演出してんな
バーストの威力がSSRの半分以下で縛りミッション以外では絶対に使わんだろうがな 水ラファちゃんもカット、玉消し、スタン維持と色々できる子やな
もうちょいなんとかなったやろ…こう、特化方向が何か違う 懐かしいな、ボムボムエクスプロージョンでしのいだ日々 >>823
光弓と闇魔道具とか両方共イベで完凸武器配ったところかぶせてくるのが本当にテクロスらしいと思う >>846
水はライバル多すぎるからな
これでもスタメン入りなしとか普通にある うわああぁそういえばテュポーンにモルドで挑むのがそもそも間違ってた気がする
ジャンヌで行けば楽勝じゃんか 水ラファ微妙そうだなぁと思ってたけど、水ラファクトゥ龍王揃えれば防デバフ揃うから
英霊は栄枯つけてデバフ安定化、残り一枠で攻撃シヴァ、持久ニケor アプロっていう選択肢が出てくるんだな 手動は龍王クトゥエアシヴァでオートは龍王クトゥラファソルで組みたいから編成枠はよ増やすんだよ 正直そんなパッとせんわな>水ラファエル 光で来てもそんな歓迎されなかったと思う
光でも水でも、局所で活きそうなのは間違いないが >>856
光できてたらかなり評価違うと思うけどな
球消し二人はかなり便利でしょ >>858
光で来てたらラファエル二人入らんから玉消し二人は無理 アサルト足りてないなら凸しないで並べるのもありやで >>861
ありがと、やっぱりまだまだ凸するには早いみたいだ 最終的に凸する事になるからちゃっちゃと凸ってSR武器集めた方がいいぞ 水ラファピックアップ28日までか
福袋28日来るのか、それとも常識的に考えて元旦の15時に来るのか
はよミラチケでクトゥルフお迎えしたいから28日に福袋追加してくれー 影薄いポセイドンですら耐久パのメンツとしては一級品だしな ハデスと似たような性能なのに水パには席無いっておかしい >>868
お前さんの手持ちやプレイ頻度や今後の予定で最適解は変わるんだから自分で決めたほうがいいぞ >>857
だな
しかもラファエル期間限定じゃなくて常設だし
正月のツクヨミとアマテラスいれたとしても
光6(期間限定2)、闇6(期間限定1)、火7(期間限定1)、水8、風5、雷7(期間限定1)
常設だと光4、闇5、火6、水8、風5、雷6
正月レイドは水だろうし雷追加、ユニイベは雷で風追加って感じかな >>870
そだね
とりあえずSRと入れ替えで凸な感じで進めてくわ、thx 雷7(期間限定2)だったわ
常設で光4、闇5、火6、水8、風5、雷5 >>868
多分その段階だとアサルトの恩恵低そうだから数字高い武器並べた方がええんでない この数の差を見ると解放ニケぐらいアモンみたいに属性変えて光にくれても良かったんじゃないかと思う 水ラファはここで一点狙いで獲る気しねーわ常設だしどっかで適当に出るだろウリエル見てから警戒してるしな
正月闇テラスと光ツクヨミのためにパワー溜めとかんと 水は多くてどれも使える
光は少なくてどれも微妙
ソルミカでさえ実質微妙 いやソルはどこいっても強い C枠は絶対
ミカエルは光ですら微妙感ある でも2番手 水はディフェンシブに色々できるけどパワー不足、ってのがRやSRから感じる本来のコンセプトなんだろうけど、
SSRにその弱点を見事に埋める存在がドーンと居座ってるのがおかしすぎるw ありがとうベリアルフレ…君のおかげでSSR無し(出張ガイアおばはいるけど)の雑魚火パでもラグナガル突破できたよ サポート幻獣選ぶ時の属性並び順って変えられないのかな 水幻獣は60%スタートでMAX80%
光幻獣は200%スタートでMAX220%にすればましになるな ミカエルは4人目には是非入れたくなる能力
ミカエルがエースとか2番手にならざるをえないのは光の人材不足の象徴的事例 ソルも光じゃない別属性だったらもっと強いやつと組んでスタメンだったんだろうなと思うと光というだけでマイナスまであるかもしれない
4層みたいな場所でのソロ出張を除けばの話だけど クソ雑魚水パでテュポラグナ余裕だったんだけど耐性って偉大
フロストほんとつえーわ テュポーンはAIの気分次第で難易度ものすごい変わってくるからなぁ 水パドバーでてゆぽんはイケるが逆にテキトー育成してきた火パじゃ
ガルーダラグナに軽く力負けする(´・ω・`)
もうジェムクエ上方修正に賭けるしかない、信じてるぞハゲ… テュポーンデバフ消しうざすぎてもうやりたくねえわ ガルーダの方がよっぽど楽
時代遅れの光闇パだけど サポート幻獣って結局メイン以外設定してなくてもディアおじだけ除外しといたら属性別に配属されてるのかな
それともA~Fまでいちいち属性別に設定しないと反映されてないのかわからん・・・ 俺はテュポぎりっぎりだったわ
誰も落ちてなくて表面上は余裕っぽいけど実際はダゴンちゃんの玉消しが1回でもミスったらレイバ食らって終わってた テュポーンはレイジグまで防バフ使ってバースト貯めるだけだから難易度も糞も一緒やぞ
バースト撃つ前にデバフ入れればいいだけ テュポーンさん腹筋でぼくのデバフ消すのやめてください C枠とディスペル微妙てトールちゃんに喧嘩売ってんのか >>892
12:30〜13:00 21:00〜21:30からだぜ
ジェムクエ4桁いかず3桁も多かったし
運悪いと0ジェムもあったんだよな
どうなることやら 防デバフ1つミスったのもあるけどバースト1発でスタンさせられないくらいの雑魚水パだったんです… スレにいなかっただけでべリアル結構いるじゃん
確率が低いってのはデマだったのか…? ゲームの仕様すらディアおじ嫌われてて草
そのうち闇100で出てきそう テュポラグナにジャンヌで行ったらギリギリだったわ…リフレッシュあるからデバフ微妙だしどうすんだあれ
フルバでレイジ飛ばせなかったのにレイジチャージで7000オールとかキツすぎる 雷100%もくるということは水風もくるだろうし
もう100%ないやつは人権なくなりますね ガブリエルの防バフは両面で被らないからニケとかアンドロとかと併用して使えばいい
あとは手持ちと相談してバースト撃たれる前に功デバフ入れるなりすりゃ楽になるよ 野良でベリアル持ちが表示されると羨ましい
取り合えず選んで申請→フレが一杯で申請できません
ええ分かってはいるんですけどね ディアおじは覚醒Verが本家でいうところのグランデとして出てきそう おまるちゃんから水ドバーしてからバースト打ち込めば一発スタンも結構楽なんじゃない
おまる持ってないなら覚醒アモンを使えばいいじゃない 踏んだか
軌跡にAPBP回復しないのとか幻獣インフレやミラチケとか追加するか迷うな
APBPのだけ追加するか 水フレ用の幻獣ってヨルムン完凸よりフロスト完凸の方が良さげ? >>912
テュポーンだと最悪1ターンでデバフが切れるからフロスト安定だと思う ・ジェムクエストのジェム獲得量を増加
メンテ後に行ってないけど大した修正してないの? テュポは誰一人脱落することなく割と余裕でクリアできたけどガルーダは事故った
中攻撃デバフ1つ入れたけど全体で5000くらって余裕で壊滅
功デバフ何種かと防バフいるねあれ… ベリアル使ってみたいけどベリアル目当てで申請してくるヤツうぜえとか思われたら嫌だからフレ申請出せねえ >>915
レイジで撃たせりゃ単体じゃなかったけか >>913
そっかデバフ解除があったんだ
ありがとうなのじゃ! >>916
ベリアル持ち側もジェム欲しいだろうからベリアル目当ての申請もむしろウェルカムなんじゃないかね ガルーダは通常攻撃も結構痛いからさっさと怒らせたほうがいいんじゃないかな
逆にてゆぽんは怒らせると5000ALLしてくるからそれまでデバフやアビ温存して一気に叩いた方がいい場合もある >>919
なるほど
あまり気にせずバシバシ申請飛ばしてみるかね も、もしかしてランク100超えるとベリアル持ちがごろごろいたり・・・ テュポラグナチャージ前にデバフ入れるつもりが
プロパも入れちまって全部消されたw
Wフロストじゃなきゃ消し飛んでたぜ てゆぽん期間中頃に始めたがEX回れずに武器も幻獣も持ってなかった、当然ガルダも持ってないけど
方針としてはイベデイリー半草目当てに自然回復内で両方5週ずつ以上回ってSSS/SRアサルト武器完凸目指しつつ
今後ゴミ化確定幻獣はエロ目当てで1枚、武器完凸に足りない素材分は紅白見ながら草喰って補うでいいかな 自然回復じゃSSR武器完凸無理に決まってる
パソコン付けっぱスケジュールマクロなら知らんが うーむ半草があと200ちょいしかない
間に合うか? >>925
そのくらい欲しいものがあるなら悪い事は言わないから今から死ぬ気で走っとけ
ちゃんと1日のノルマ理解してるならいいけどミッションこなして残り最終日とか言ってたら死ぬぞ 直前のターンが処理中っての前回のレイドはプレイヤー数のせいかと思ったがソロでも起きるんだがなんなん? ANT等てゆぽん攻略にはソルちゃん入れるんだよ
攻略wikiのテクロス様のオススメだぞ 今回のようなチャージの多い相手にはジャンヌ向いてるわ
チャージ技の大ダメージしのげれば大体なんとかなる >>935
ふん、乙様を子ども扱いするにゃ
色々あって忘れてたけど延長の詫びなかったんだな
久々にご理解通報いっちゃいますか >>926
おめ、自分もR攻略の時にポロっと直泥して半草浮いて嬉しいわ >>914
月曜のジェムクエは12:00〜12:30 20:00〜20:30でメンテ終わったのは21:20だから
まだどれだけ増えたかはわからない >>935
乙ぽんぬ
復刻の交換レートの話題もうでた?最近のレートになってるだね
ディアおじ優しすぎ愛してるわ しかしハゲがエアプなのは変わらないから
サツマイモが大量に余るんでしょ まだ8周くらいだからアレだが素材泥平均はいつもくらいになりそ
幻獣、武器SSR、アサルトSR完凸予定だとガルーダで110周目安
テュポーンでSR二つ取得しよう思うと+15周くらいだな〜
さつまいもは300個くらい余ると思うぞ 思ったほどダメージ出ないと思ったらフレじゃないやつ選んでんのwww
わっかりにくー これ属性によって表示されるフレの数違うんだが
単純に設定してないor複属性持ちだから
優先されないってことかな? >>947
編成に入れてなかったら出てこない
水パのつもりでもファフ使ってたら火幻獣扱いだし 今無理しなくてもどうせ本家みたく武器スキル2属性アサルト大とか別枠アサルトとか色々来るしそこまで無理しなくてもいいだろ
マグナも実装されることだしな、草はその時のトリガー集めにとっておいた方がいいかもしれないし運営もそれ見越して草消費させたがってるんだろ >>945
テュポULTで銅箱12個とかあったぞ
普段は15〜17個出てたから少ないんじゃね >>948
風が二人しか表示なくて使うとどんどん湧いてくるんだよね
なんでだろ? >>951
まぁミィの時もだったけどバラつきはあるのよ
でも周回重ねてるとだいたい同じペースになると思うぞ
とりま50周くらいいったらまた平均貼ってみるつもり >>954
いやだからミイも少なかったって言ってるの
ヤタガラスとかマスティマの頃は12個とか絶対無かった パーティ編成あと3つくらい増やしてくれないかな
フレ幻獣用6つと自分の英霊や構成違いの編成用3つで9つ >>956
わからんやっちゃなー
ミィも結局は同じくらいの平均になったって言ってるの >>952
風を設定してない戦友が4人いて、そいつらの枠を野良が代打で埋めてるので
代打の野良を使わない限りその枠に戦友が入らない、とかなのかな >>959
たしかグラブルでは石拡張で36編成くらいまで作れたはず 軽いかもしれんが直前ターンメッセが結構出るんだよね; >>960
同じ「くらい」って事は少しは差が出たんだろって言ってるの
別に気にせず周回するけどさ >>960
あんまレス読んでないけどとりあえず素材1と素材2は素材1がかなり少ないぞ >>952
属性ごとに出るようになったけど、風を設定してる中から直近でアクティブだった○○人って拾い方じゃなくて
直近でアクティブだった戦友○○人のうちもし風があればそれを表示って形になってるから設定してない人を使えばその内設定してる人が出るように…とか? なんか火狐がメンテ後からクッソ重いんだが、おま環かね? あと同じくらいでもなんでもないぞ
1.6倍くらい違うから >>968
コラボの奴は明らかに全然違ったよねドロップ 1.6じゃなくて1.5
訂正しようと思ってそのまま書き込んでしまった
Ultの話だからEx以下の話だったら統計取ってないから知らん >>964
>>965
素材1と素材2が少ないかも?ってのはミイやり始めの時は確かにあった
けど最終的には素材1が6.1、素材2が9.7のペースになったわけよ
フロストちゃんの場合だと6.2、9.4
ブリトラちゃんの場合だと6.0、9.7
マスティマちゃんの場合だと6.2、9.5
それぞれ120〜130周の平均な >>961
>>966
6人使ったら表示フレ1になった
どんな仕様なんだか フレ幻獣フレ幻獣言ってる奴は該当お知らせの下の方見てくると解決するかもしれないな >>972
同じくらいって素材1と素材2が同じくらい落ちるってことかと思ったわ(宣言通り流し読みしてるからよく読んでない) >>972
マジかよ本当なら悪かったがとても信じられんわ・・・ 一度使ったフレは2時間表示されないって書いてるのに
同じフレ同じ幻獣を連続で使えることがある
いきなりフレ幻獣が消えてて間違えて野良幻獣連れてったこともある
テクロスだからで諦めるしか無いのか >>974
表示優先云々の話じゃないぞ?
表示可能なフレ幻獣が6以上いるのに
表示が渋られてるって話だ まぁ一応降臨は復刻アポカリ以降からデータとってるからの
"あくまで俺の周回データ"ではあるが、復刻アポカリ以降の各種素材平均はほんとトントンよ >>977
一度選ばれたフレは出撃するまで変わらないから、2時間以上開けてから出撃するとその時に更新されてもう一回出たりする
つまり厳密には使ってから2時間じゃなくて選択されてから2時間って事になるのかな このフレンド仕様になる前からログインした時一番最初に選んだフレンドは2回連続で使えたぞ
知ってる? レイドで連れて行った時と通常で連れて行った時とカウント違うんじゃなかったか? それは前回ログインから2時間経って1度選んだ奴がクエストいった直後に更新されてまた表示されてたとかじゃね、細かいことは知らんが あんまり深く考えてもテクロスは仕様がない
(しょうがないとプログラム的な仕様がないをかけた至高のギャグ) 正直開始何か月もたってそういったマスクデータ調査してる人が少ないのも神ゲーならではだよなw >>972
イベ前半と後半で分けて平均をとったら報酬偏ってない? 6時までDMMメンテで購入とかできないようだなご理解勢が震えちゃう そういやフレ幻獣がセットされてる幻獣と違うバグって今回ので解決したのかね? ログイン鯖逝ってるのかな
落ちたら戻れなくなりそう 6時までDMMが緊急メンテやぞ
他ゲー入りっパでそのままプレイ出来てるからこれもメンテ前から入ってれば今もやれてると思うが デイリー受け取るの忘れてたわこの調子じゃウィークリーも死にそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 20分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。