【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガール -MAGICAL PHOSE PRISM GIRL - xR [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
自己紹介で自分の名前間違えるってどこかで見た記憶があるけどまぁOβだし細かい事気にしてはダメよね
http://i.imgur.com/9uDHR9w.jpg うにてぃげーにしてはぬるぬるで普通に遊べるレベルだな 簡易スパロボで意外と動く
プレイヤーキャラは不気味だが… 引き継ぎありだからガンガン遊んでいいのか
チュートリアルガチャで出た金髪が出撃出来ないけどどうやんだ?
わっかんねー BGMのせいかも知れないけどADVパートがかなりエロゲーしてていいゾ
こういう雰囲気ちょっと懐かしい ちょろめで出来てたからうにてぃって気が付かなかった
ちょろめだとクソ重いから火狐でやった方がいいのかの ブレイヴと同じ糞台湾って聞いてたけど軽いしゲームになってるな
課金要求がどの程度か分からないけど
今の所悪くない ブヴヴも火狐で安定だったし不安なら火狐で良いんじゃね 最初のチュートリアルガチャで☆5が出たんだけど確定なんかな
http://i.imgur.com/1F8rwil.jpg
これは好みじゃないけど可愛い子多い。
PVでバタ足で走ってる子がほしい 政治家の選挙ポズターみたいなガッツポーズやめてください先生 >>19
火狐にしたら軽くなった
これなら普通に遊べる 慣れればそれなりにまともそうな感じはある
>>20
俺もそれじゃないけど☆5だったから確定なんかなー まだチュートリアルしかやってないけど、エターナルの天空のユミナみたないな感じだな
知名度低すぎて人が集まらずに終わりそうだけどw こっちも最初のチュートリアルガチャで星5だったがキャラは違うな
ゲームバランスと課金要素が不安だがどうなるか 書かれてたけど初期ガチャは☆5なのは確定でそこからランダムらしい
ただ事前で☆5になってた3人の姿は見えないからあそこらへんは多分特別なんだろう
ttp://gyazo.com/b53062b22a71b1f775d42c9ffbdb9d5d.png
ちな俺 とりあえずβ始めてみたけど本稼働までに事前ガチャ☆5出なければこのまま終わりかもしれん
確率いくつに設定されてるか知らんけど絞りすぎだろ… 多分シルバレア的なのだろうなぁ
エース勧誘ユニットが本命か ttp://i.gyazo.com/b06d9740a9c38a0f9151d53f3e4359fe.png
皆違うのか
一応引き継ぎありってかいてあるけどこのまま貰えるのかな?
太っ腹過ぎてビビる あ、一応言っとくけど今やってるやつは右下のタイムボーナス忘れずにもらっとけよ
そんなに貴重なものはないけど地味に使えるアイテムが貰える 最後のチューとガチャ引いた後のこれで説明は終わりですが唐突すぎてわろた >>35
無料ガチャから出るキャラを進化させた結果のキャラっぽいからな
課金ガチャから出るキャラは多分出ない 班編成どっからやんのかと思ってずっとメンバーとかさまよってたけど
右上メニューから班編成選んでクリックして確定か >>37
チュート長すぎるのもあれだけど
簡単過ぎだよなw (´・ω・`)きたかー
(´・ω・`)ブレガは良いから期待してやってみるね これ戦闘開始前の助っ人(フレンド枠)手動かよ
気づかなかったわ これ先生出撃させない事もできるけど
いいんだよね別に先生に経験値あげなくても先生だし先生は指揮とったり教えるのが仕事だし レムリアとかロボガとかと同じパターンか
この形式は少女兵器だとか時のなんとかとかすぐ廃れるイメージしかないのだがな (´・ω・`)ベータってまじでベータか
(´・ω・`)そして規約長くてワロタ 場所場所ごとの?がヘルプ
でも少し不親切ではあるね
ブレイブガールレイブンズやってればなんとなくシステム周りは分かる
>>35
同じの引いたわ
でも何でトップ画面で目を閉じっぱなしなんだろう…… ttp://i.gyazo.com/e7ade650b245b238f26a09ba7b986c20.jpg
戦闘モーションがスパロボと同じだから妙な違和感もなくてかわいい
そしてちゃんと必殺技でモーションも変わるのもいいし、これ自体もカットできるしで最近じゃ一番マトモな印象 ブレガとシステムがほぼ同じだな
そしてスパロボちっくでなかなか面白いかも 戦闘以外はほぼブヴヴだね
あとタイムボーナスボタン変化つけないとすぐ忘れるわこれ 教会とかいうクソシステムがないからサクサク遊べていいな! オートもさくさく動くからAIちゃんとすれば周回も楽かな アリリアちゃんのHOMEの台詞さ
「どこ行ってたんですか先生?トイレにも居なかったから心配したんですよ」
って聴こえるんだけど先生はトイレがホームポジションなの? 教官レベルが知らないうちに上がってる
もうちょっとファンファーレで祝福してくれよ! エラーでプレイできないや
火狐とIEはエラー画面でてクロームはローディング終わった後音沙汰なし これ☆1と2は引き継ぎして経験値にするのがいいのかね レアリティの扱いもブヴヴと一緒なら長くやってれば最高レア揃って
課金いらずなゲームなんだが・・・ メイド多すぎコイツらブレのシルバー産廃ユニ的な位置だろうな
10連でそのメイドばかり来た 攻撃くらう時リリアの服分解してね?
変身ヒロイン系のエロゲっぽいな +付与があった
あとランクアップは重ねじゃなくて専用素材集める感じ?ソラカナみたいな? >>83
いや、全然太くはないでしょ
なんかよく分からん違和感があるけど >>83
俺も同じの引いたけど杖と見せかけて鎌使いでカッコイイぞ
カメラ目線ドヤ顔するけど ってオープンβ引継ぎ有りかよ
もっと好みのキャラ引きたかった・・・ Chromeもedgeも画面黒いままで始まらないんだが・・・? ttps://gyazo.com/b04ff98de0b3d415e031b2ddf2d6ef1b
俺んとこはこの子だったわ
ちょっと地味だが可愛い えワイプしないの?これ鎌子たぶんハズレだと思うんだけどリセマラ案件?おおぃ? >>94
FFで戦闘前にロードはあるけど基本ぬるぬる動く やべぇ、DMMで触りで萎えないゲームが花騎士以来だ…… >>88
よく見てたら他のキャラもだったわ
先生はポロリせんのか 下に >>>>>>>>>>> の黒画面のまま全く動きがない火狐 ワイプあると思っててきとうに遊びすぎたなガチるか(やる事は変わらない) >>89
九十九姫とかレムリアみたいなアレかー・・・
ガチャ被りでのみ入手できる素材が必要とかでなければいいな どうせチュートで貰えるキャラは有償ガチャユニットとは違って無償ガチャユニット中のレアなやつだから多分気にしなくていいぞ
事前ガチャのは無償ガチャのラインナップにいないからちゃんと星5確保した方がいいかも知れんが どうせ★4以上のみの子の方が一回り強いって感じになるだろうし初期キャラはどれでも同じよ
メイドロボは一般兵扱いだろうしご愁傷様だが ヒナサーバー落ちてるっぽいな画面真っ黒になってできないわ
リリアサーバーは普通にできた 火狐32bitだぞ
64bitはunityダメだったような >>89
下に□ランクアップアイテムとかあるから
確定昇格もあるんちゃう?どうせ課金だろうけどな! (´・ω・`)なかなかええやん
(´・ω・`)戦ってる感じする >>103
神ゲーて今言ったよな?
信じていいか?花辞めるけど? Chromeだとグラボ積んだデスクトップじゃないと動かんかもな
根本的にスペック不足かもしれん
火狐ならunity player入れたか? >>109
俺もだわ
火狐とchorome両方とも同じ感じ 火狐64でもスピーディーではないが遅くもない程度に動くよ 初期ローディングはこっちも長かったから
一回キャッシュ削除して再読込して少し待てば動くかも知れない
あとアドブロック?だっけあの系の拡張機能入れてると動かないゲーム結構多いと聞いた >>116
18禁と一般両方で☆5確保してあるから良いもんねバーカバーカ! ランクアップが確率とかなんで九十九レムリアが失敗したのか分かってねぇな相変わらず
頭おかC なんでこれ出撃選択二度手間になってんの
ここの運営のはこういうとこがアカンねん トップでアイギスみたいに英語の吹き出し出て入れないならスペック不足
アイギスはiron使えば多少カバー可能だけどこのゲームは無理なら無理だろうな >>133
右下に「自動でなんちゃらかんちゃら」ってチェックボックスあるけど全く機能してないな まだ、イベントとか進化とかぜんぜんわからないけど今のところおもしろい
久しぶりのDMM当たりゲーであって欲しいなぁ >>117
えぇ…一度選んだら鯖変更できない仕様だって書いてあった気がするんだが詰みか 出撃可能数は出撃メンバー選ぶときの右上の数字でわかる
DMMにしてはまともなゲームって印象
けどβよくても正式でクズになるのよくあるからなあ イベマップ見てたら推奨Lv40とかいうのあるな
ドロップにSR装備とか書いてあるけどクリアできるのかこれ 火狐だけど通信エラーっていうのが出るわ
鯖はヒナ選んだけどこれが悪かったのか >>141
ハレカンちゃんはもっと出来るこだったんだ… ヒナサーバーじゃない方は安定してるよ
そもそも最初にヒナtか言うのなかったんだが ウインドウ出るのはいいけど右上のバツボタンのみなのが地味に面倒
ウインドウクリックしたら閉じれや! 右上のショートカットメニュー→フレンドからフレンド申請と承認ができるな。
フレンド申請はID入力式で、同ページにIDが書いてある >>148
(´・ω・`)あー分かるこれ直して欲しいね >>117
マジか
鯖変えられないし暫く諦めてた方が良さそうか タイムボーナスついつい時間の方押して
キャラがいやーんって言うの 手持ちのブラウザで全く動かねーから何事かと思ったら
左の鯖選ぶとそこで試合終了くさいな
別垢で右の鯖選んだら普通にプレイできたわ 通信エラー
ナゼダアアアアヒナアアアアアア
コネクティブヒナアアアアアアアアア これ射程長い子のほうが反撃されずに攻撃できて良いかも え今サバ増えてるのか
初回ガチャ☆5お気に入り出たサーバーで頑張るのが正義? ブレードだから格闘が上がると思ったら射撃の方が上がった
なんなん? ブブブのときのプラスが付与できるようになってるっぽいね これうにてぃだったのか、vivaldiだとさくさく動いて気づかなかった ヒナを選ぶとエラーで開始できず、一度選ぶと変えることもできない
この上無き選民ゲーですな ロッカーでアイテム使うのすっごいラグいんだけど大丈夫かこれ 同じ奴ばっか出てきて当たりなのかハズレなのかわかんねえ これひょっとしたらアイテム使わない方がいいかも
20000ジュエル貰えるって多分書いてあった箱あけたけどジュエル増えてねえw >>175
ブヴヴ方式だと箱開けて中身出してもう一回選択で初めて使用できるはず >>175
FYはマトリョーシカシステムを採用しています。
箱から20000ジュエルゲットできるアイテムをゲットする これもしかして☆1から☆5までランクアップ出来るのかね ヒナでしか見れない貴重な画像
ttp://mpg-r.mimolette.co.jp/images/error.png あ・・・ごめんなさい薬でフィルタかけてたあたしってほんとバカ 最初の☆5でメイドロボが出たらその鯖は見捨てたほうがいいな あの並びでヒナが追加分とか今後サーバー増えたらどんどん押し出されていくのか
レムリアとかの系列で1度選んだら選びなおせないけどそこを選択画面に書いておいてほしかった あー
同じキャラで初期保持特性が違うか・・・
どこまで種類があって何がいいのか判らんからなんともいえないが >>189
クエスト選択画面の☆にカーソル合わせると見れるで >>189
☆にマウスカーソル合わせるのと
あともう1個一覧確認する方法あったけどどうやったっけな コネクティブヒナで草
今のところ不安要素は進化の確率が低すぎってことくらいで確率アップアイテムがどの程度の効果があるかってとこだな
キャラごとのスキルこそ少ないけどちゃんとスパロボしてて遊べる チュートリアル動かなくてスキップしたら何したらいいかわからん・・
マニュアルないん? 初期鯖は強者が巣食うから別に鯖が建ったら移籍したい エラー画面に飛ぶのは鯖の問題
英語でエラーコードが出るのは鯖の問題じゃなくてスペック問題足掻いても無理 >>198
経験値
この会社が作るゲームは経験値をプールしてあとで使える サーバー「ヒナ」につきまして2016/12/27 15:25
「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チームです。
2016年12月27日14:30オープンいたしました ヒナサーバーにつきまして
現在、ログインできない問題を確認しております。
プレイ中の皆さまには、ご迷惑おかけいたしますこと深くお詫び申し上げます。
急ぎ、調査の方進めておりますので、
今しばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。
▼対象サーバー
・ヒナ
今後とも「マジカルフォーゼ プリズム ガール」をよろしくお願いいたします。
「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チーム
やっと告知したか 調査はいいから紐付け解除してリリアに入れさせてくれたらそれでいい 新しい地で快適プレイだぜしようとヒナ選んだが失敗であったか 闇でクリアしろって条件あるけど一般ガチャに闇いねぇし・・・ 部活:クエスト
任務:ミッション
メンバー:キャラ編成
教室:バフ与えるジオラマ
勧誘:ガチャ
ロッカー:アイテム
課外:多分レイド関係
まあガチャの初回☆5確定1回引いてクエストやってくことくらいしかできない
オープンβだし妥当だとは思うけど ★5を一通り引いてみたがフェリシアが当たりっぽいな、こいつだけやたら強い まあフェリシアは無料ガチャで☆4まで出るしそこまで目くじら立てるほどでもない気はする
個人的には闇属性の天之戸晴が多分無料唯一の闇属性だから引けるとクエストが☆3を1個多く取れるくらい ロッカーの別のアイテムに交換ってなんなの
ランダム? ジュエルリアはブレのシルバみたいなもんだな
クエで結構拾えるから気にしなくても良いかもだけど最初の☆5確定で冥土は死亡かもな
ガチャはフレ、ジュエルリア、課金ガチャって感じか 属性指定クエストとフレンド使うな指定クエストはただの嫌がらせ ☆3のメイドより☆1のフェリシアのほうが強いな
笑ったわ 最序盤からフレンド使うな系があるのは割と狂ってるなw ☆1のしょぼい装備でも装備しただけでダメージ桁違いに上がってびっくりした 装備品はレベル制じゃないのかな
ブレガを参考にしていいならキャラ間の性能差なんてすぐ埋没していくから無問題
それより早く寝室をみたいです ロッカーにいつの間にかある装備をちゃんとつけると劇的に楽になるね >>231
(´・ω・`)星クリックすると条件見れるよ (´・ω・`)クリックじゃないや、カーソルあわせる 戦況把握しづらいんだけどなんか見落としてる?
殴るときの敵の残HPとか他味方のHPとか ターン終了どっからやっていいのか分からずゲーム進行止まったけど
右下のオプションからかいww >>238
あれなんか多分表示バグってる
何も装備してない状態からだとステ変化値表示されないくさい
何か装備してから変えようとするとちゃんと変化値でるよ HP表示はオプションで出せる
戦闘中だと右下の歯車マークとか 無傷勝利 生存勝利でいいなら変な書き方するな
普通にバンバン食らってるのに☆3とか いろいろと不親切なUIだなぁ…
似たようなゲームの経験者じゃないと分からんぞこれ。
サブミッションってどこで確認すればいいの… あーもしかして装備選択したときに出る緑色の数字ってあの分だけ上がるってことなのか?
左の数字と同じだから変化なしを意味してるのかと思ってた 燐光のレムリアやってた人は入りやすいな同じ会社だけあって >>215
変えれるようになった
ヒナが満員で止めてるわ ようやくレベルアップループ抜けてAP切れた
面白いと思うからFYゲー特有のUIをもう少し改善して欲しいなと思いました ワンパンむずすぎぃ!反撃もカウントされるとかCPたまりませんがな! とりあえず名字ありがユニークキャラってことでおk? >>249
最初にひなだお選んだ人は変えれる感じか もしかしてこれ初期配置メンバー間の入れ替えすら不可?
SLGでそれすらできないって割りと致命的だぞ とりあえず装備ドロップするマップ周回すればいいのか 特性学習って所で戦闘開始CP10ってのがあるぜ
覚えさせるのにアイテム使うけど 足元じゃないな出撃・待機って書いてある所をクリックか メンバー入れ替えだけはチュートリアルあっただろ・・・ 水無月刹那ちゃん声が小さすぎて戦闘中の声が聞こえん 退化したのか進化したのかよくわからん日本一産の様な微妙なラインだな しかしこの手のベータで毎度思うが機能制限して正式でぶっつけ実装して不具合出すまでがお決まりでテストにならねーだろと 闇属性出撃させろって条件がフレンド不可なのがきつい これ戦闘中に部員リスト開いちゃった場合
オプションからターン終了するしかないん?戻れないんだけど 闇属性が生身メイドしかいないのに闇属性が絡む部活のマスター報酬にR装備ボックスがあって困る たまに攻撃もスキルも使えない時があるけどこれは何か制限がかかるのかな、それともバグなのかな Q.キャラ編成ってどうやるの?
A.出撃画面の班編成か、HOME右上のショートカットメニューから班編制(編成の漢字違うけど)
※メインメニューの「メンバー」からはできないので注意
Q.出撃するキャラを変えたい
A.出撃画面でキャラの足元に書かれてる出撃/待機をクリックする
尚、上述の班編成をしていないとここに表示されないので注意
Q.戦闘でゲーム進行できなくなった
A.未行動キャラをクリックしてから青マス(移動可能マス)をクリック
結構煩わしいな >>260
ああ、ようやくわかった
出撃/待機をポチった順番に勝手に初期配置の番号割り振られるから
それを変えたかったらもう一度全員待機に戻してから選び直さないといかんのか
てっきりフリックか何かで入れ替えられるものだと… 部活と彼女とその理由3でジェエルとスターフレンズめちゃくちゃ稼げるな >>268
右下の部員リストクリックすれば戻るやろ ユニークってのはメイドロボじゃないってことだろ
だから多分あってる IE11の64bit unity player入れてるのにプレイ出来なんじゃが 時々技能やスキルを選べなくなって通常攻撃しか出来なくなる時があるんだけど何これ >>281
マジぷり先生の次回作にご期待ください! なんだこれ
闇属性キャラって友情ガチャでしか手に入らないじゃねぇか
シナリオ15終わった時点で星なんて100しかねぇぞ
一気にやる気なくなった… チュートリアルは桜木エリスだった
これ教室に配置でSD見れるけど中央下のメニューボタンが邪魔過ぎない? ヒナちゃん復活したらしいOβでいきなりサバ増設って初めてかも知れんな
> マジぷり公式 ?@magicalphose 5分5分前
> 【重要】ヒナサーバーにログインできない問題につきまして
> 同日16:30復旧いたしましたので、サーバの再開をいたします。
> この度は、本問題にて大変なご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。#マジぷり これランクアップ出来ない?
素材あるのにグレーのままやね これ引継ぎありなのか
メイン垢ハズレ臭いデブだったから帰ろう… 今までの経験上ランクアップは素材・ジュエル・一定レベルが多分必要
>>292はレベルが足りてないんじゃないかな インタフェースが少しとっつきづらいな…
編成って普通メインメニューのメンバーからできるもんなんじゃとか >>297
常葉ならユニークキャラやで。
あとメイドロボ引いちゃった人も、プラスは他キャラに移せるから全然問題ないで。
ナイフメイドか天津ゲットしやつはユニーク且つスター限定だから大事にするんやで 初日にしては読み込み軽いし割とこのゲーム当たりな気がする
強いて不満点を言うなら、フレンド選択毎回忘れるのめんどくさいから選択強制にして欲しいくらい。 あーうん、見方が間違ってたわ
左が必要数で右が所持数なのかよ >>306
じゃあ今作はレベルいらないのかな。それだけはちょい楽やね はずれはとりあえずメイドでそれ以外ならokみたいな感じかな? 多分だけどレベルはいらない
☆4とか☆3の進化はアイテムと素材の必要量が多すぎるから今すぐは相当つらいと思う ミニマップのカメラの高さが固定されないのは仕様なのかやりかたが悪いのか 箱使うのめんどくせぇよ
最初からランダムドロップじゃいかんのか
もっと言えばジュエルとかはそのままゲットじゃいかんのか 闇属性1人しかいない上にフレガチャの方でしかいないっておい・・・
露骨だなおい >>297
はるか実は強キャラかも知れん
遠距離で後ろからザックザクできるぜ
ただちょっと打たれ弱い気がする >>314
これな
一回一回クソなUIでアイテム使ってくのめんどいな 九十九は枠課金してないと箱あけるにも枠制限に引っかかるから半ばパズルゲームみたいに開封しないといけなかったな…
明らかに二の舞いになる予感しかしない スパロボやんけ!
「〜フィクションで
す。」
を見た時から嫌な予感はしてたけど
文字読ませる気なさすぎだろこれww
http://i.imgur.com/r9eoAUE.png 過去作やってるから問題なくプレイできてるけど慣れてない人はロッカーがパンクするな 箱のシステムとか散々旧作で不満出てるのに直さないあたり頭おかC まー、FYのゲームってシステム全部流用だから安くできてる部分あるしね
これとか九十九とロボガのキメラじゃん
UIが糞なのもまるまる継承してる フェリシアの移動2が盛大に足を引っ張る
移動3がやっぱ安定してて強いわ ☆さえとってしまえば防御上げてオート安定。いつものFYだな! クロームでやってたけどだんだん重くなって来たので火狐でやってみる 旧作では改善された部分が退化して再発するのものFYお馴染みだな… 部活メイン2の☆条件:ボスを一撃で倒すが勝手に寄ってきたボスへの反撃でアウトになった なぜ劣化させるのか・・・
いちいちクリックして箱開けるのが楽しいとかいう謎思考止めろ 移動力も重要だとは思うけど反撃も考えると第一優先は攻撃範囲…? 初歩的な質問ですまないが、FireFox使ってBGMが流れないんだが
オプションでミュートのチェック切り替えたりしたんだが ブブブと同じでアイテムの管理がめんどくさ過ぎるなぁ
それはさておき一般勧誘20回やったけど渋いのか?★3が二人しかこなかった >>303
ナイフメイドってヴァリエのことか?
こいつユニークだったのか? >>342
天之戸のことだぞ
フレガチャにだけいる無課金唯一の闇属性 移動力が低すぎるせいで位置取りがどうとかいう戦術性が無くて近いの殴るしかできないな
育てばもうちょい動くようになるのかな 部活と彼女3はリリアがボスに叩かれない位置で且つ雑魚に狙われるようにすれば2Tでスキル撃てるようになってボス消せる
配置これ弄れないのか・・・? 系列のゲームやってないからかシステムがちょいちょい分からんな HPバーも状態異常も手前のキャラに隠れてめんどくせーな
状態異常はマップ以外に表示されんし ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1104982.jpg
最初の6キャラ移動の下に射程も書いといたぞ
メイド集は知らん 味方全員生存してるのに☆3にならないのだが
フレ使うとダメなの? >>360
出撃前画面で☆にカーソル合わせるとその☆の達成条件表示されるヨ う〜んたぶん待機のところにLESTって書いてあるけど・・
まさかのREST?シュプーのnomalかよ 光る部分はあるのにUIがうんち過ぎる
同じ所の前のも似たような不満あったみたいだけと
なんで直さないかな >>359
射程も考慮すると水無月と常葉が使いやすそうだな 巡回とかは未実装なのかな、ストーリーすすめるとできる? 人残りそうに無いなこのゲーム
今控えてる新作の中で一番最初に死ぬ気がする フレンドの天津使ってみたらこいつもいいな
ターン終了時にHP50%回復とか防御50%アップのスキルあるから高火力相手に強そう ヒーロー娘とか好きだから俺もこっち好きだよ
やり込めるの最近少ないし めんどくさくなったブレガという以上の評価がな・・
後は絵と文章の好みだな DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 とりあえず機能制限解除されて事前報酬もらってからだな エロみてから続けるか考えるけどUIはちょっとアレだが概ねまあまあ
最近の新作モタモタ動作ロード長すぎゲーばっかだからまずちゃんと進行するだけ遊ぶ気になる 今のところUIが糞ってだけで他に不満はないから続ける >>380
ブヴヴのメンテがいつも糞長いのはアレが原因じゃないのかねえ
1垢1鯖にしとけばよかったのに まだOβと考慮すれば新作にしてはまずまず
でもフレンド申請はもっと簡単にして欲しい そりゃなんだかんだいって無料キャラだしな
当たりって言えるのは有料ガチャでしょ メンバーでキャラ切り替えると一瞬のっぺらぼうになるの怖いわ 火曜限定は低レベルではやくやらないと☆3きつくなるな
反撃で倒してしまうw 初期配置変更できたらいいのにね
てかスパロボに例える人多いけど個人的にFE系でブラゲできないかなって思ってたからちょっと嬉しかったりする >>392
上手くリリアで敵釣ってまとめて反撃で倒さない位置取りにすれば楽勝よ
敵の反撃を一回だけ受ける位置に位置取ればいい キャラが移動できなくなった
火曜初級の真ん中のやつの攻撃食らうと移動不可になるのか? >>393
少しめんどいけど出撃⇔待機の切り替えでできる キャラ移動できなくなったとか移動しようとするとキャラ選択になっちゃう人は
多分スキル使ったんだろう
その後ちゃんとそのキャラでLESTしないとそのキャラのターン終わらない 火曜中級のイグニートに7回程回避されてPT一人まで減らされた あいつおかしい 出撃前に表示されるドロップアイテムと実際にドロップするものがちゃうで これ戦闘BGMキャラ個別なのか
ええな、懐かしのスパロボっぽい >>385
えー!?普段どんだけDMMしか遊んでないの?
もっとパッケージソフトとかSteamとかやった方がいいよ?? 火曜中級の避けるやつは命中スキル使って攻撃しないと負けるときあるね 演出入れたりするのはいいんだけど結局めんどくさくなってオート放置に落ち着いちゃうな エース勧誘チケット手に入れたのは良いが使い方がワカンネ
oβだからかね 攻撃が必中になるという神スキルを持った仮面マンがいるぞ! ・主人公イラストは不要
・文字が小さい
・UIが分かり難い
正式スタートは来年1月中旬以降だろうし多少改善されると良いな いつまで闇属性居ないとコンプ出来ないの続くんだよ(´・ω・`) >>363
やっとわかたよ・・・
☆それぞれに条件があったんだね
ありがとー とりあえずβは第一部30話までみたいだな
あとはレベル上げつつ☆埋めとR装備集めしとくか >>421
イェーガーをアレンジしたみたいな見た目だよなw メイドさんの成長速くない?名前アリが10ちょっとなのに1人だけ30超えているんだけど ん、名前を変える方法が見当たらん。
βでリタイヤなのか・・・ 今出るキャラは全部ゴミなんでしょ
強いキャラは課金のみだろう 課金キャラが強いのは当然だろな
問題はそれ前提で難易度が設定されるかどうかってところ >>426
成長速度早いから序盤の戦力としては貴重。
そして用が済んだら引継ぎで経験値に変えてそのまま他キャラの強化に使える 教会がないからこっちのほうが好き
って最初思ったけど細かいところに不安が残ってる
ランクアップが確率とかその辺 >>431
そういう使い方なのか、しかしせっかく育てたのを消費できないかもしれん 招待コードはこれでいいのかな?
リリアサーバーで2038636 すぐに埋めないといけないわけじゃないし
その内闇くるでしょ ☆3取るためにボスを一撃で倒せというのが怠いからブヴヴの方が好き 装備説明の防御上昇の「御」の字が何か難しいんだけど
ここの開発って海外なの? サーバー追加に伴うお礼2016/12/27 19:20
「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チームです。
サーバー追加に伴いささやかではございますが皆様にプレゼントをご用意させていただきました。
プレゼントは画面右下のメールのボタンから受け取ることができます。
メールを受信するためには『再ログイン』が必要になりますので、
お手数をおかけいたしますが、『再ログイン』の上、受け取り確認をお願いいたします。
今後とも「マジカルフォーゼ プリズム ガール」をよろしくお願いいたします。
「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チーム スターなんたら配布来たな
これで闇引いたようなもんだ。さて引いてくるか 友情引いたけど全部メイドだった……
ふざけんなちくしょう これ特性mainの左側だけ固定で右側ってランダムなのか
ロボメイドがドロップ+20%&経験値+5%の特性持ってやがった 同キャラ重ねとかあるんこれ?
友情でデブが2人に増えたが同キャラ編成無理だった 闇引けなかったわ
LV結構上げたけどしょうがないから別垢やってみます >>447
そうそいつだ
てことはランダムだけどキャラ別のグループ分けされてんのかな これはブヴヴみたいに☆増やすのに同キャラ使ったりすんのかな? 闇引けなかったけどユニーク☆4は引けた
しかしまた移動力2か・・・ 特性でクリティカル低下50%付いてるやつが幸運ステ-39なんだけど
これ悪い特性は自分へのペナルティ効果なのか >>450
今のとこリンシー以外には持ってるのみないからそうなのかもねー
なんか、期間限定特性付ガチャとか特性変更券でそう
ガチャオンリーではなかったけど、レムリアも低確率の専用特性とかあったし アイテムとかでランクは上げれるからユニークキャラは総じて出現率低めに設定されてるんだろうな
このガチャのひどさはロボガに似てるな SR装備ボックスから防御109付きの引けたから満足 ☆3 メイドロボ(イリシア) Lv1 幸運11
同上 特性 クリティカル低下50% 幸運-39
幸運がそのままクリティカル率なのかな
>>455
メイドのロゥが持ってた
特性:ラストナンバー
戦闘獲得経験値上昇:5%
倒した敵のアイテムドロップ率上昇:30% ロゥ☆2に経験値5%アップ&自分が倒した敵のドロップ30%アップ持ってるのがいたわ
ラストナンバーって特性ね たまに決め技使えないときあるんだけどこれはなんだろう
SPもCPも足りてるのに
特にボスがいるステージでなる
そういう特性ステージなのか? 闇が出なかったらどうしようと思ってフレガチャ引けない
だれか背中おして・・・・ >>459
おぉ、てことはメイドシリーズならもってたりするんかな?
単純に性能が高いのもあるんだね 曜日の初級がやけに良いものがドロップするけど仕様なのかしら >>461
それなったけどAutoにしたらなぜか決め技使ったぞ >>462
溜まってた分とメールで合わせて22連引いたけどでなかった
きっと今なら流れがきてるぞ >>461
上と左のコマンドが押せないならなんかの状態異常じゃないか?
スキル選択まではいけるのに使えないってことならわからん ステージの☆獲得条件にフレンド使うなとかあるんだな
気づかずにフレンド連れて突っ込んだわ >>466
ttp://i.gyazo.com/89dbf506024617107ca30656ea549022.png
★3だったけど闇出た(´;ω;`)ブワッ
ありがとうありがとう いきなり招待コード入力とかあるんだけど、そんなのあるの? >>467
あぁそういう異常状態があるのか
でも攻撃喰らう前だったような・・・
>>468
☆3が最高でほとんどメイドだった俺に喧嘩売ってるんか? >>446
サブ特性のことだよな?
同キャラ三体いたから確認してみたけど全部違ったわ よく見たら最初に引いた☆5の常葉の特性が水攻撃力上昇とかなんだけどこれあかんやつや 武器付け替えようとすると装備してた武器が消失するんだけどこれ仕様なのか? なんか自ターンでいきなり行動確定してないキャラが移動も何もできなくなったりすることがあってよく分からん
敵の攻撃受けてたとかでもないし、他のキャラ動かして戻ってきたら行動不能になってたりしてなんなんだか…
あとドロップリストに無い物落とすのやめーや >>481
それさっきなったわ
移動可能の緑マスが消えて攻撃可能の赤マスしかでてこないやつ 課外とかの遠征っぽいのは未実装なのかレベルで開放なのかどっちなんだ >>486
あんま良いドロップが無い印象だけどエレナイ2500とかも落ちるの? メール添付のスターとジュエル受け取ったら加算されずに消えた
なんか原因らしきものあったかと考えたら、入り直した時に間違えて一般に入ったかも
これが原因かも分からんしこんなアホなことする奴もいないだろうが、一応気をつけてみてくれ
リリア鯖 リリアのランクアップ成功率15%ワロタ
やっぱダメだこれw 曜日中級まわしてればよさげよね
オートでやってたら1回敵のHP減らなくなって全滅したけどあれバグかな・・・ >>490
ロッカーにアイテムがぶちこまれてるから使わないと増えない >>490
ロッカー定期
ちゃんと見てたのならすまん あーこれ通常射程3は強いわ
まだ低レベルだけど一方的に撃てるってやっぱいい メイドなんなのーーーーーーーーやめでよーーーーーーーー >>488
たまに落ちるよ
R装備もおちるし、APも1なのに269経験値はいるし
装備整えたら上級いってみるか 多分移動できないのは火曜初級真ん中のHP80ぐらいの敵の状態異常
3回ぐらいこいつの攻撃で移動できなくなった 属性による相性がでかいのに同キャラ出撃不可とか
課金必須になりそうで怖いな 第一部終わってストーリー一旦終了っぽいんだが課外が選択できないんだけど未実装? >>504
歯車からズーム変更と地面クリック&LEST以外のボタン使ってなくてもスキル使用すんの? ☆1が☆3より能力高いけど☆ってそんなに重要でないのか? うあー必殺技鍛えると消費も増えんのかよ見落としてた 出撃の時に黄色ボタンのオススメ班編成っての押すとキャラの並び順が変わるけど
その時にキャラの「+」アイコンだけ置き去りにされるから一見「+」持ちが増殖したかと思った これ同キャラ重ねとかあるのか?強化関連がよくわからん 曜日上級はオートでも楽だけど副部長はだいぶ難易度が跳ね上がるね
35付近からステータスの伸びも上がるんだろうか ドロップ30%ってそのメイドが倒さないと効果なさげ? チュートではるかとかいうの来たけどぶっさ
やる気なくすわ 友ガチャが☆3以下の全員メイドだったけど☆5闇引けたのでこれで頑張る
しかもこの子2つ目の特性が【第六感】でクリ率うp11%&倒した敵ドロうp30%とか当りでしたわ なんか完了した任務が復活して同じ報酬受け取れたりする・・・ >>515
強化の画面の上向き矢印が切り替えスイッチ このメイドロボガチャ酷いな
確率表記してない部分で絞るとか
何なんだよ >>523
レアリティを上げていくゲームでは良くあること
ブレイヴガールや天穹の彼方の錬星郷とか低レアでさえ絞りまくって酷いことになってる ブレイヴは散々言われて大分マシになったけど九十九やレムリアもやばかったのかな ちょっと待て
スターフレンズ4000しかたまってないんだけど皆なんでそんなあんのよ
もうストーリー1部終わったぞ これひめがみ絵巻の開発か?なんか似てるところがある >>526
リログしろ
メールで10000届いてる 流石にサブ特性に関しては後で課金なりアイテム集めなりで変えられるようにするんじゃないかな…
防御−20%とか洒落にならない特性もあるし ロッカーの、箱の中に、ポイント変換アイテムが入っていて、それを使う
ひぇ〜 ☆4の排出率は10.1%とは言った
が、☆4の10%を引き当てても☆4内での排出率はメイド95%でも驚かない >>537
任務を完了して、プレボから引き出して、ロッカーの以下略 中級はいってみればわかるけど初級とほとんど変わらん雑魚なのに報酬がうまい
上級はR装備が揃わないとオートは無理かも。手動ならなんとか >>543
まじか
野良でもうLV24とか見かけるからそれ連れて挑戦してみよう これ当たり前のように使われてる特殊な言葉の説明がどこにもないんだが…
エレナイってなに? >>545
小さい奴がアムロばりに避けることがあるのだけがネックかな
とはいえ中級なら火力低いからN装備でも十分 エレナイは引き継ぎしたときに増える分配用expを貰えるみたい
ロッカー見に行ったら色んな箱とよくわからん強化アイテムで埋まってたわ >>549
あなたは神か!凄いわかりやすいですありがとう lv26になって悟った
このゲーム時間とりまくるわ
俺も撤退じゃあの エレナイとかジュエルはいちいちロッカーに入ってから取り出すようにする必要あんのかな?手間かかるだけな気が 高レア出てもメイドの方が出やすいみたいだから萎えるな おい中級うますぎんだろ!!サイレント修正来そうだし日付変わるまでこれ回すわ!! 中級やりまくっぞ!って調子乗るとワイプの可能性が
まぁやるけどw このゲームどれくらい金が必要なのかわからんな。
技能強化に手を出し始めたらいくらあっても足りない これ、スターとか引かないで教室強化した方がいいな…後悔('A`) 11連でメイドしか出ないしフェルがダブったわクソゲ >>566
模様替えから強化
LV10まで強化できる
ドロップ率とか毎ターンのCPUPあげたりできる
教室にちゃんと配置しろよ! >>557
やたらアイテム数増やして倉庫あふれさせる
→倉庫拡張課金煽る
→ウマー
ここの運営がよくやる手法 まあ今リセマラしても課金キャラ出てない状態だしワイプしてもかまわんぜ act強化で☆1メイドを同タイプ10体食わせたらLv4まで成長した この、ターン経過とともに段々被ダメが糞上がっていくんだが…しかも移動できない時もあるしなんだろ…?
チュート説明不足すぎぃ! これキャラ厳選してさらにスキル厳選もしなきゃいけないの ステUP系のスキルは1ターンしか持続しないのかな
書いといてくれんと分からんぞ 教室の備品とりあえずレベル挙げられる奴上げたらなんかすげー楽になった
ガバガバじゃねーか! >>573
スキルは後でつけれるみたいだけどな
プラスも付与できるみたいだし アイテムいちいち開けるの面倒くさいんだけど
しかも50とか100とかなんでこんなケチケチしてるんだ? システム効果音がなんかのゲームと一緒だよね、ぶぶぶ? 移動モーションとか攻撃モーションは自由に見られるのに
なんでやられたときのモーションは見られないんだ?
それとも条件つきなのかね アイテムとかUIとか散々言われてるのに
過去の爆死ゲーからなにも学ばない運営に振るえる >>586
引継ぎ
経験値にするかジュエルにするか選べる うわ、これ同じキャラでも所有特性違うのか・・・
厳選しないといけないとかダメなのね 装備を一式揃えて見たけどなんかセット効果と上がってるステが違う気がするんだが >>586
キャラの売却は引継ぎ→ジュエルリアを選択
アイテムの売却はロッカーの交換
大きな不満はなかったつもりだけどスキル厳選は堪忍してマジで サンクス
最初から覚える事多くてちょっと困惑気味だわ なんやこれ主人公だいぶ目立つな
名前適当に決めすぎたリネームはよ これも量産型ソシャゲの亜種だな。
何ひとつ光るものが無い。
アルファ版てなら分かるが、ベータ版でこれなのはもう痛々しい。 最初は主人公絵ありかよ…ってな感じだったけどやってたら気にならなくなったな
UIとメイド糞すぎ チハたんやシュプ、ごち娘とかやって来たので、比べるとこれは滅茶苦茶遊べる感じである おめー今気づいたけど水属性に火属性攻撃力アップとか付いてるのやめろよ
完全にランダムじゃねーか
レア引いても特性がゴミってどうすんねん!!! ゲーム部分は普通だから後がチャ回りがどうなるかで決まるな 命中スキル使えば上級安定クリアできるようになった オートは無理だな >>607
頭おかしいよな
正式版で直すでしょ。直さなければ離れていく人が増えるだけ ガチャ周りってそりゃ特性ガチャになりますよええ
レア当てても特性ハズレとかもうこれどうしようもねえな 最近ゲーム以前のクソゲーが多すぎてかなり許容ラインが低くなってるな 天乃戸晴を一般メイドと勘違いしてリセットor素材にしちゃった先生おりゅ? 曜日クエのAP1かよw
初級すら旨い気がする
R装備欲しい…… ガチャにメイドロボいてさらに目当て引いても特性厳選とかうっそだろ! 上級の赤ダンゴムシ回避高杉い!
命中アップスキル使っても回避される 数回すんなり上級オートいけたからちょろいわーとか思ってたら5連続ダンゴムシに避けられて負けるやつ
やっぱつれぇわ… メイドロボ出やすい排出率にしてんのに特性激選だよ
これなんとなしないと無理 レムリアとかでも特性はランダムだったからな
しかもキャラ専用の特性が付くかどうかすらもランダムだったハズレだと汎用特性
もちろんガチャキャラも例外ではなかったこのゲームはどうかな この曜日クエ、しれっと修正されてごちむすの時限クエの再来になりそう レムリアって大失敗したゲームでしょ?
また同じ特性厳選とかさ
Pをクビにしないと駄目なんじゃない?
いくらガワ変えても無理だって 苦労して集めたのに酷い
ttp://i.gyazo.com/133af19da41fa060121ca61a3d9eeea3.png なんか全属性7%特性ついてるのいるけど、全属性ってことは1キャラで複数の属性持てたりする可能性も微レ存…? 水無月の特性が命中上昇Lv5で命中+7だけどこれってもしかして当たりか レムリアだとレア特性は額縁が光ってたりしてわかったんだけどな
まあ更にガチャキャラ固有専用のレア特性があるわけだが
ガチャで固有特性のくせに付くかどうかがランダムっていうね サブの特性ってキャラごとに決まってんのかな
水無月5体くらい見た感じ全部SPの系統なんだけど 常葉でターン回復(HP100)は当たりっぽいのか
しかしこの仕様だと長続きはしないだろうなぁ 九十九姫、レムリアSC、LoAと放棄してこれ作ってたのかって思うと、この会社のゲームをまた頑張ろうって気にはなれない…orz 始めようと思ったらリリア鯖満員とか・・・鯖毎の人数少な過ぎない? >>637
そりゃすぐに人が居なくなって当然だわ
そしてそれをそのままトレースしてるここの運営の脳みそを疑う 100じゃ焼け石に水だと思うゾ
当たりはCP系か属性が合致して火力の底上げになる場合とかじゃない? 開始CP+はあたりだろうな
メダルで追加できるのと重複するなら開幕キメ技撃てるわけで >>640
どこに不満持たれて過疎っていってるのかわかってないんだろうな すごく良い感じなんだが、よりによってレムリア系のゲームにしちゃったか
あそこのプレイヤー側に要求すること多すぎで嫌いなんだよ 素材は良いのになぁ
まじで正式版でどうにかしてくんない?金稼ぐ手段は別にちゃんと考えて
廃課金者だって世にソシャゲブラゲ盛れてるんだから課金する前に別ゲー行くでしょ。もともとやってるゲームだってあるだろうし。 燐光のレムリアくらいの感じならまだよかったかもしれない ゲームの感触はよかったの
でもレムリアと言うトラウマ刺激されてうんち漏れそう なんでメインシナリオで1キャラしかいない上に
数引けないガチャにいる属性をクリア条件にすんの?
当たり前に闇属性キャラ引けない上にオールメイドとかちょっと酷いんじゃないですかね スキルが格闘攻撃しか無いのに射撃攻撃力6%UPの特性付いているユニークキャラとか泣ける メイドはブレガの八英雄みたいなもんだからジュエルが溢れる頃にはどってことなくなるのはわかってるん
はぁ〜〜〜特性厳選〜〜〜 >>652
要望ガンガン送ろうぜ・・・要望送って改善してくれたら正式遊ぶ
駄目ならバイバイ
俺はそうすることにした (´・ω・`)それ引いてるの無料ガチャだからね
(´・ω・`)アイギスでいうゴールド、お花でいう種ガチャ ロード終わった後まっくろくろすけなんだけど推奨環境が分からん・・・ レムリアは特性別キャラに移植できたけど(特性持ちを生贄にすることで)
移植成功かどうかも確定じゃなくランダムで課金で確率が上がる
失敗すると特性持ちのキャラだけ消えておわりだった キャラ可愛いからストーリーだけ追う感じでやる分にはいけるかなぁ 決意と信頼5で防具ドロップ狙ってるけど全く落とさねえ >>652
やめてくれ・・・
ttp://i.imgur.com/undefined.jpg ミスった
ttp://i.imgur.com/BVdT2Ms.jpg 俺もリログしたら黒画面で足止めされてるわ
なんくそ >>661
うわー俺の蜜柑は回避UPだったな。アムロ並とは言わないけど良く避ける
萎えるだろ? このゲームどんだけ適当な開発してるんだ…
メンバー一覧から1キャラ選ぶとホームに戻ってからまた一覧見なきゃいけないし
教室にメンバー設置しようとすると初期展開ページが3ページ目だったり4ページ目だったり
わけわからん キャラの詳細見てるときに左右の矢印で移動できるけどそれもソート順になってなくて非常に使いにくい >>666
それな
フィルターかけても変な奴でてくる >>664
使えない子になったら素材になれるから・・・ キャラA、Bの2人で出撃しているとして、Aの攻撃モーション中にAの待機押す→Bの待機を押しっぱなしってすると
敵の行動を高速で回せるな ただ反撃で死んだ敵の残像残ったりする(ちゃんと死んでる扱いでクリア不可になるわけじゃない)
>>665
緑色のメンバー選択とか⇔アイコン押せばいい 第一部推奨Lv20の所で終わったな・・・中級も20だしここで制限かけてたのか 教室効果ってこれ発動してるの?
毎ターンCP+4って書いてあるのに増えないんだけど HPの伸びなさに比べてダメージのインフレがやばい
もう1万出せるようになってきたんだけど… >>656
ゲーム内で探したけど推奨環境見つけられんかった
ゲーム外も公式と事前と4亀まで見てきたけど推奨環境どこにも書いてないね
正式始まらないと発表しないのかも? 曜日中級死人出ながらも回ってたらR装備落ちて
装備させていったら死ななくなった なんか中級R装備箱おちなくなってきたような
気のせいか あともし競技場とかいうPvPコンテンツ実装されたらやめとくことをおすすめする
最高レアのキャラを揃えて専用装備を集めて競い合うガチバトルになるから
まあ登録してポイント溜めないと貰えないクソ強い称号とか出てくるんだけどな
一日4回かかさず登録させられたりするからめんどいぞ
レムリアだけじゃなくてロボットガールズでも同じPvPコンテンツあったからな
このゲームの開発が同じなら十分ありえる ここの運営がオンメンテ(どこを修正したとかのお知らせ等に報告なし)を当たり前のようにやってるのはまだ正式じゃないからかな? Webglでエラー吐かれてるからChromeでなくUnity使用の火狐に変えたらプレイ出来たわ マブラヴでも同じ事させられたし流行ってるのか? 曜日中級やばいな
このまま正式にデータ引継ぎなのかな オンメンテ…ジョセフィーガチャ…うっ頭が... >>681
WebGLはメモリ食うからねちょろめも元々際限なく食うから
メモリ足りてないんじゃね これ好感度上げてエロ見るタイプだよな?
そのわりに好感度上げるアイテム全然手に入らないんだが 教室効果は委員長を誰にしても委員長ではなくてリリアに効果が出ているっぽいな 体感だけど1時間前ぐらい?から落ちが悪くなった気がする
気がするだけ さっきエラー落ちしたからF5したらクリアしたはずの任務が再度消化できたけどこれ大丈夫なのか フレ設定のキャラって補佐のキャラなの?
それとも別にある? 交換をポチポチやってたら間違って編成増やす奴?使ってしまった俺オワタ!!! 事前登録ガチャの☆5 2人が糞特性なら萎えるなぁ
こいつらのために経験値貯める奴貯めてるけど >>685
メモリ自体は有り余ってるけどこの様だから仕方ない ☆2のティーングローブって武器格闘16射撃37しか上がらんのだけど何このゴミ武器
お前ら交換するなよ このゲーム自分のランクがいつ上がったかすげー分かりづらい
いつの間にか10になってんよw >>701
確認も出ないで、普通にゴミアイテムになったぜ…orz >>700
N装備で大体の傾向見とくといいよ
近接ならスピア系、遠距離なら多分手袋・ウィップ・チェーンソーあたりのどれかが強い AP消費5のとこで槍とか拾えるからそこの使えばいいと思うの 正式までに特性固定にしてくれんかなぁ
そこだけ直してくれればメインゲーにしたい出来なんだが >>391
チュートリアル終わってのっぺらぼういたからびびったわ 星2装備
快感猫グローブ 格67 射136 運1 命0.57
新調した手袋 格89 射150 運0.5
ソルブレド 格67 射186 運0.5
ファントムウィップ 格67 射150 命1.14
ブイナイトスピア .格151 射151
エレクガン .格34 射112 運0.5 命2
ティーングローブ 格16 射37 運1.25
指定ボックスであと2個くらい見た気がするけどもってないから残りは誰か頼んだ
グローブゴミすぎて笑えねぇ・・・ ☆2のほうが強いと思われがちだけど☆1のナイトスピアいいぞ
格101 射101 命1あがる
格と命中が一番上がるのはこれ >>639
HP上がってくると毎ターン5%回復の方が良いと思う 絞ったならワイプしないとアルスなんちゃらの二の舞やろ スキル欄がかわってるぞみてみろ
レベルとか消えてるし、空白だったやつがマークついてる
オンメンテしてるな 俺が真っ黒で入れなくなってる間にもう中級下方されたのか
これは明日以降もお察しやな こっちはさっきまでプレイしてたのに入れなくなってるんだけどなぁ
中の人たちはなんともなさそうでええのお 戦闘BGM短ループかと思ったら結構展開するな
すぐ切り替わる仕様で不憫 スキル欄めっちゃ変わっててワロタ
まあベータだしオンメンテにブーブー言うのはまだ早い サイレントはダメだってまじで
正式が始まったらするなよ みんなが出ないって言い始めたくらいから箱がポンポン出るようになって美味しい
まあ偏ってるだけだろうけど 普通にR箱出るぞ?ただし、中身は重複しまくる模様('A`) R装備さっき出たよ
なんか出る総数は減った気がするけどR装備一応まだ出る エラーで落ちたらもう入れなくなった
ざんねんわたしのぼうけんはここでおわってしまった ベータテスト中なんだから良い方向に修正できるものはガンガンするべし
時間経てば経つほど>>728みたいなのが増えるんだからな
初動で対応が遅いと思われるより何億倍マシ これから始める人にちょっと残念なお知らせ
早くからβ参加した人は鯖開設記念でスターレンズ合計2万貰えてるはずだけど
今サブ垢で登録したらアリス開設分の1万しかもらえなかったよ… 相変わらず落ちわるくねぇか?
5連続スカってから1回落ちてまた5スルー中 重くなってきたなーと思ってキャッシュ消したら入れなくなってワロス 赤いの増えてきたな
固定ユーザーついて
神ゲー安泰だな スパロボをサクサクにした感じでおもしろい
けど周回ゲーになるとあれだから☆3クリアしたところは飛ばせるようになるといいな >>742
俺は特性ランダムは運営もユーザーもお互いに得な部分ないからやめて欲しいと要望送ったよ >>741
行動消費せずにアイテムやスキル使い放題だからゴリ押し対策じゃね
http://i.gyazo.com/7cbf33630e7d3088a42ff249af5da403.png
こういう永久機関出来るスキル構成もあるしある意味バランスを投げ捨てている やっぱ意味ないよねえ…
こういう厳選は勘弁だから要望送るわ とりあえずβが終わってから全部まとめて意見オクっておこう 水曜初級ボスワンパンしても☆3手に入らないな
この辺もまだまだ調整ミスばかりかのう 初級が☆3出来ねぇ…でかいの1発で倒しても埋まらん('A`) タイムボーナスあるのかめんどくせぇ
もしかして中国のゲームか 水曜mapのビルの文字とか配列みると中国くさいね
飲品店 とかあるか?日本に 静流となんかの☆5揃えてるけどもういいや
報酬条件出撃までわからんし属性とかフレとかめちゃくちゃ
時間ボーナスとか完全に中国台湾 事前ガチャで一般とR18で同キャラ確保は意味ある? 台湾だろうね
それと中国と台湾は一緒にしないであげて このままいけば特性厳選する為に一応意味はある
同ユニット出撃は出来ないからそういう意味では無い >>768
あるよ
一般とR18で2キャラ貰えるって公式で言ってた 一般版しか見当たらないけど18禁版はβテストやってない? 3つ並んだ☆マークにカーソル合わせれば条件一つずつ見れるよ これログボやデイリーミッション更新は0時じゃないのか >>773
俺はRx版でやってるよ
チュートで寝室あったし 厳選を気にしなければ別キャラの方が良いってことか
モンパレの性格の薬みたいなので第2特性をランダムに変更出来るようにして欲しい
運営ちゃんにとっても課金に繋がるならアリだろ? 何回キャッシュ消しても真っ暗でゲーム始まらなくなったわ
最初の鯖
起きても駄目ならバイバイ 同キャラかぁ
片方が糞特性の可能性があるな。両方糞特性なら死ぬしかない >>778
嘘だろどこにあんの……?
ブヴヴのロサみたいなのがあっても大丈夫なように始める前に探しまくって
無かったから一般でチュートリアル終わらせちゃったんだけど…… そういや任務だか二つ名だかの報酬に翻訳漏れのアイテムもあったな リネームはよ…せいぜいフレにだけ表示される単なる記号かと思いきや
割と先生の出番多いから適当につけた名前見るたびゲンナリするんじゃ
開発が同じ?とされるブレイブガールってのは名前変えられるの? タイプって何の意味があるんだ
異能とか伝説とかよく意味が分からんのだが 低レアキャラってどうしたらいいの?
重ねる必要なさそうだし 探し直したらR版あったけど
鯖変えも出来んしチュート寝室見損ねたら手遅れか まだ14lvだけどイマジニカ死人が出ながらなんとかクリアできるんだな
てかどれが敵で味方か分からなくなるw
経験値は412だった
曜日やったほうがおいしいね >>786
戦闘で意味があるのかはわからんけど
攻撃Lvあげに食わせるときに同じタイプだとexpボーナスあるみたい R武器が落ちるステまで進めて槍狙いで回してるが露骨に落ちなくてワロタ
もう猫グローブはいらんのじゃ…… つーか、誰も言ってないみたいだけど地味にゲーム画面がブラウザより大きいの困るんだけど
上の端の方や下の端が切れたりしてスクロールしないといけないのめんどすぎる >>794
どんなら糞解像度でやってんだよ
誰も言ってないってことはお前だけ化石パソコン使ってんだよ βだからランダムで名前付けたけど変えられないのかよ。
そこそこ面白いかもと思ったところだったのに即萎えたわ。 なんでここの開発は毎度毎度プレイアビリティの欠けたゲームデザインをするんだろう ログボとタイムボーナスが更新されないんだが何時切り替えなんだ iron真っ暗だったけどシークレットウインドでできたわ >>800
それで毎回ゲーム虫の息なのに全く反省しないのな
トップがとんでもない無能なんだろう どうせ正式になったらゲーム画面下部にチャット機能が付くんでしょ知ってるよ >>794
使ってるブラウザにもよるが最悪は倍率弄ればいいと思うんだ レムリアがなんで失敗したかとか社内で会議しないのかな
せっかく新しいゲームで仕切り直ししてももったいなさ過ぎ
ゲーム部分が面白いだけに無能にイライラする 今始めたが、ゲームはじめのストーリー導入の文章ひでーな。
書いた奴は文章読み直さないのか?さらに他のやつはチェックしないのか?そして、入力した奴は打ち込みながら違和感を持たなかったのか? >>785
凄く小さくプリズムガールRのRがついてるのね >>791
試してみたら伝説に伝説の星1Lv1キャラ食わすより魔法の星1Lv1キャラ食わすほうが
経験値多いっぽいんだがなんでだろ
魔法キャラはデフォルトで経験値多いとかあるんかな >>808
火狐なら左上の方にあるツールから倍率変えられるから
その感じだと90%くらいにするだけ やっと入れたけど美味しい火曜中級は終わりクソまずい水曜しか無かった
かなしいね >>814
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1105537.png
火狐普段使わないからわからんのよね
ゲーム中もこうなってつれぇ
というかブラウザ縮小したらゲーム画面縮むだけな気がする たぶんこの開発のゲーム初めてさわるけど
ロッカーの仕様考えたやのバカじゃないの?てか、バカじゃないの? みんなが真っ黒画面になるって言ってるから怖くてリロード出来ない これロックマークがデフォルトで閉じてるけどロック外すとロック掛かるって
普通逆じゃね? 画面真っ黒で30分放置してたら突然ふひひおかえりとか始まってびびったわけだが これ引き継ぎありなんだっけ?
多分正式の時は曜日ダンジョンの消費AP5とか10とかになるよな
ここでプレイヤーレベル上げとくのが正解なのかなぁ というかやたらとクリックさせる動作が多いよな
装備成功とかクリックしないと消えなかったりブラクラかよ
他でもやたらと×ボタンを押させる動作多くてタルい、これ正式サービスでなんとかして ロッカーの開封を一括でやらせてほしいなだるいわ1個1個あけるの 普通にリログしてもすぐ入れるよ
ちなCyberfox
このブラウザはUnityゲーと相性いいぜ 数年経っても一切変わらない伝統芸だから諦めれ
ここの開発は学習能力とか向上心とかそういうのが欠如してる 消費AP1で格差生まれまくるのはヤバいだろ・・・どうせデータは消えるはず >>841
ここのゲームって同じ系列全部これなの?
それをずっと続けてる?信じられないんだが
強化するのにもやたらと画面移動やポップアップと一括選択できないポチポチポチポチポチだらけでやばすぎでしょ (ブヴヴで訓練されてるから気にならないなんて言えない・・・) >>812
タイプってステータスの妙な分類のことか
exp上昇はソートのタイプ(属性の左側のアイコン)の話 資源とかガチャ回す為のポイントをいちいち箱に突っ込んで開封させるとか流石にアホすぎ
こんなんポッケに勝手にゴミ突っ込まれるようなもんじゃん
これで枠課金とかあったらふざけんなって感じ 自分のロッカーを開けるといつの間にかゴミが勝手に投げ込まれている
こんなん新任教師イジメかと勘違いするレベル あかんな
飽きてきたわ
周回長くなったブヴヴでしかないなぁ >>847
ブヴヴは何度も改善されて徐々にマシになってきたからな
なお改善ノウハウは新作に引き継がれないので毎回振り出しに戻っている模様 >>851
射程3は便利だが脚が遅いので配置に注意
デブちゃんは射程2で移動力3だから結構活躍するな >>854
回避7%と戦闘開始時CP10追加になってる >>848
ソートのタイプのことだよ
属性左のアイコンが緑ハートだと異能とかオレンジ三角だと伝説とか表してるんじゃないの? 恵まれたイラストと普通に遊べそうなのにクソみたいなUAなのなんとかして 右には固有特性と全属攻撃UPと耐性UPというものがありましてね >>859
関係ない属性攻撃力UPとかじゃないから良いと思う >>860
じゃあ伝説がユニークキャラで魔法がメイドだったりした?
ロボメイドはexp高い >>864
そうなのか知らなかった
たぶんそれだありがとう 右上のショートカットから二つ名の登録とかフレンド関係とか出来るな・・・
このいつものフレンド人数報酬50人とか結構多いな フレンドの使い方は分かるけど増やし方が分からんちん ここのゲームのフレンドの増やし方は基本的に全部ID交換だから
フレンド画面のIDを掲示板に書いて入力してもらうしかないぞ
フレンド検索とかゲーム内でのフレンド申請とかはいつものごとく存在しない 確かここのフレンド登録って一人1回しか入力出来ず、50人完了させるには50人に入力してもらわないといけなかったよね?
なんか凄い面倒だった覚えがある 九十九だとゲーム内チャットがあるからそれなりに機能してた
これにはゲーム内チャットとか無いからな……ごち娘みたいにフレンド使用後に申請できる様になればいいんだが やっぱそうなのか面倒くさいね
適当にフレンドで使った人に申請とかでいいのに
ところで引継ぎするとき☆1は
脆弱なメイドロボはジュエル1000Exp300で
ルーキー○○使いはジュエル1000Exp200なんだな
ルーキーは基本当たりでメイドはハズレと見てよさそうね
そしてジュエルに換えるときはやっぱりルーキーの方が高いし
☆2だとExpが2倍みたい 一通りクリアする
ある程度金貯める
11連回して特性を厳選
またレベルあげ
こんな感じか チュートリアル飛ばしちゃったんだけど見返す方法ないのか
てっきり別鯖でもできると思ってたのに 特性のMAIN左側はキャラごとに固定
右側は厳選が必要なのね・・・
いろいろ見てたら毎ラウンドCP上昇7ってのがあったけどコレあたりかね >>875
シナリオ回想の項目あるから正式始まったら見れるんじゃね 特性ランダムはうんこだからやめろ
だいたい火属性なのに水属性upとか付いてるの居て草生えるんだが
ガチャキャラで引いたらたまったもんじゃねぇな これ進化確率なのかよ
事前ガチャ回す時間無駄にしたわ
ほんと続けてもいいレベルのゲームでねーな ☆2から☆3のランクアップでもう50%なんだが正気かよ リロードしたらchromeで出来なくなったw
さっきまで出来ていたのに何が起こっているのか いつものFYならランクアップ確率を課金で上昇させたり、しばらくするとランクアップ成功率アップのアイテムを追加したりする ロボガも九十九もそんな感じだったな
ほんと変わらないなここ これランクの低い同キャラは技レベル上げるのに使うぐらいなのか? ブヴヴの時もエロゲ会社が黙ってられなくなって口出し始めたから
しばらく様子見だな http://company.funyours.co.jp
ブヴヴと違ってこれFY直轄の運営だからどうだろうな
FY公式にも運営会社として載ってるし
ricottaは素材提供だけっぽい
ブヴヴがFY素材提供ricotta運営だし真逆の形 教室の飾りLvupで箱型のアイテムを要求されるけどさ
これ消費しますって言いつつ減ってなくない?
ラピスピリが表示2/2のまま3回くらいLvupできてロッカーみたらまだx2残ってる >>889
ミモレットってソシャゲ部門ricottaも出したし流石に駄目過ぎだと
また何か口出しするだろ >>889
ほんとだ載ってるのはこっちだけなんだな
それにしても台湾人はなんで以前の作品のノウハウを蓄積できないのか 決意と信頼でR2武器が全然泥しなくなった
弄ってるなー 星4メイドがlv60でカンストしたけど弱くて笑えない
引き継ぎで経験値吸い取る用だな >>896
ランダムはその隣だ
まったく違う属性up付いてたりして笑うぞ >>897
その右側がランダムなのか
光耐性upだしゴミなんやろうなぁ… ヴァリエは射程2移動3だからかろうじて戦力になってる
闇メイドは射程1移動2とか死に過ぎじゃね >>891
素材二種類要求される時は箱型のだけ消費されないから完全に設定ミス
まあいつも通りと言えばいつも通り
ユーザーがデバッグした部分はある程度直るだろうけど
どうせ機能制限してる部分もバグだらけから正式になったらまたやらかす >>359
使い勝手見るかぎり常葉が当たりっぽいよなぁ とりあえず、ユーザーインターフェイスを設計した奴は誰だと言いたい。
酷いゲームは色々あるけど、ここまで酷いの久々に見た。 ここが作ってるのって今まで全部こんな感じじゃないですか 最近底辺突き破ってるゲーム連発してたからこの程度のインターフェイスじゃ全く驚かんぞ これで酷かったら花とかどうなるんだってレベルなんだが とりあえず正式始まったら雛手に入れてエロシーン見るまではやることに決めた 予期せぬエラーが発生しました!
って出て入れないのだが
昼間は入れたのになー 初期キャラはランダムで当たり外れ有る上に
特性で厳選必須とか草しか生えんなこれ 斉藤灯って実装されてんのか?
11連12回回したけど0なんだけど 今更だけど
お前ら特性がゴミだの合わないだの言ってる奴らまたガチャ引けばいいだろ?
http://imgur.com/r8YzCD2.png
これどうしろっていうんだよ
>>915
俺も11連何回もしてるけど1度も見てないわ そのアイコンは個別ユニークだぞ
というかその鎧とリリアは特性固定だと思う >>916
俺も右側その特性だったわ
このゲームで防御マイナスはきつい気がする まじ?
主人公で防御優先ゲー(多分)で防御−とか致命的すぎるだろ・・・
しかも通常攻撃射撃なのに・・・ >>922
火狐64なんだが?
プレイ後、ログアウトして別ゲを消化して戻ってくるとログインできない病(二回目) あらら、俺は今日このゲーム始めて何回もリログしてるけどすぐにINできてるな
Cyber64だけど
鯖は2番目のやつ 最初の鯖が悪いのかな
上の方でも黒いとかログインできないとか言ってるの結構いたし最初の鯖って言ってたし 初期鯖だけどうちも真っ黒で入れんわ
なんかパッチ当たってたぽいんだけどそこでこけたかな よくわからんのだが、エロはどのキャラ見れるの
実装されてる娘は全部エロありで、好感度みたいなの上げてれば見れるのか? 好感度を上げたのに0に戻ってるし
装備を変更したのに変更前に戻ってるし
OBTとはいえバグ満載だなあ
好感度80上げるアイテム返してくれ OBTやっといて良かったなとは思ったが
UIとかは正式でもこのままなんだろうなぁ ブヴヴ基準に考えると、要望出せば結構直してくれる
ガチャですら初期のクソガチャも中身と排出率変えてくれたし… 主人公、現実の俺にそっくりなんだがいつキャラメイクとか
したかなぁ。 レムリアでもそうだったけれど、このひたすら無駄なクリックをさせるドロップアイテムのシステムを考えたやつは
100万回クリックの刑な 九十九とレムリア合わせたら多分一万回近くはそれ言われると思う
そして今作でも変えてないってことはやっぱり変える気はゼロやなって 倉庫圧迫してストレス溜めさせて課金させるっていうのが意外と儲かるんじゃない?(適当 引継ぎ有りにしてしまったばっかりにバグで消えたアイテムとか全部戻さないといけないねぇ
かなり面倒で時間かかる作業だ
引継ぎにしなければよかったのにね IEでやってる人、画面サイズどうしてる?
85%がちょうどいいかな >>937
倉庫圧迫するにしてもこの無駄クリックは必要ないだろ
課金してもクリックの必要が無くなるわけではないのが致命的すぎる ひでーゲームだな、そりゃリコッタもFYから逃げるわ SPは別に自慢ってほどの特性でもなくね
満タンの状態で戦闘開始だし、20回復じゃ基本3桁消費だからどの道回復追いつかない
ってことであくまでOBだけど、現状じゃ微妙 >>944
スレぜんぜん読んで無いから分からんのやで
属性不一致はあかんのは分かった
SP回復とか最大幾つまであるんや・・・ それなりにレベル上がったけど当たりはやっぱり属性合致かCPかなぁ
長引けば相手のキメ技で防御がゴミになるし今のところ火力正義だわ 第一サーバまだ復活せんな
こりゃ昼頃までは無理ぽいか メイドの特性ろくにチェックせずに餌にしてたけどドロップ率アップなんての持ってるのか… >>943
うちの☆1常葉ちゃんで【ハイエナジー】毎ラウンドSP20回復&闇属性耐性20%ダウン。ってのがいる
デメリットなしなら良いと思う プレイしようとしたらchromeで真っ黒になってIEならプレイできた、昨日はchromeで問題なかったんだけどな キャッシュ消しても何しても無理だなーブラウザかけなきゃならんならばいちゃだな
一応昨日はできてたから対応待ち…つってもOβ今日の17時までみたいだけど 狐でいけてるけどクロームで出来ないって結構人数に関わる気がするから直してほしいわ ☆1フェリシアに毎ラウンドCP7上昇付いてたから
元から持ってるCP+10と、覚えさせたCP+10でうめえと思ってたら+10の方は重複効果でなかった・・・ LV40のクエストまでオートで回せるようになったけど全くうまくねえな
結局経験値的に曜日イベに戻る・・・ 水曜初級のボスってどいつだよ
全部一撃で倒してもボーナスクリアできねーぞおおお UIがゴチャゴチャしててよくワカンネ
レムリアより劣化してないか 面倒になってきた
数秒で戦闘終われよ→ブヴヴでいいじゃん
ブヴヴの良さを再認識
ありがとうマジプガーR
そしてさようならマジプガーR 射程短い奴がステータスの割に不利すぎる。
スキルの設定雑すぎる。
格闘と射撃のパラメーターを分ける意味が分からない。 移動2で射程1マスとか死んでるしな
もうちょっと調整して欲しいわ
キャラも殆ど格闘なのに装備は射撃が伸びるのが殆どっていうね
せめて近接武器は格闘の伸びを良くしろと 面白いね、期待できるわ
UIはまあ駄目だけどブヴヴやってるとあんま違和感ねーわw 理想のサブゲーブヴヴと比べられるのが酷だなそっちから移ってくる奴多そうだし
こっちはとにかく色々面倒ゲームとして面白いならそれもいいけどUIが酷いしたるい
これは無理じゃないか? レムリアにあった使用するとステージクリアになるチケ実装しないかな
このゲームスピードで周回イベは辛そうなので倍速実装でも良いけど タイムボーナスだとか曜日中級AP1だとか倍速も委任もなかったりとか時間食わせる要素が多すぎだな
サクっとプレイして切り付けられないと続く気がしないわ 半年はブヴヴの上をいくと思うよ
でもステージ周回が過酷になって消えると思う
この手のはステージ難易度を上げていくしかないから急激に過疎る エロあるから一応やるけど最終的に周回マラソンについていけなそうw この調子だとレムリアにあった対人も持ってきそうだな
どこまでもアホっぽいから 対人ランキング上位報酬は悪い文明だってなぜ学ばないのか まさかOβ明けたらすぐ正式なのかな?
まあ暇つぶしにさえなれば良いですけどね 無いでしょ
ブヴヴもなんだかんだ意見反映して始めたし 体感明だけどなんか昨日よりドロップ率上がってるな装備もほいほい落ちるし
とはいえ特性厳選が消えないと続けないだろうからあとは様子見かな
あと教室アップグレードやっとけよーなんかあの箱型の素材減らないから
あれもバグなんかな、さっさと10にしたけど とりあえず正式版はお手軽にエロ見られるようにしてくれ >>987
その「箱型の素材」ってどうやって使うの?
ロッカーにはそれらしきものはあるんだけど、模様替えの画面だと素材にジュエルしか表示されない 最初にまとめて糞要素を治してそのあとは集金
その間に次のタイトルを開発するというサイクルかな >>989
Lvを上げてくと要求されるようになるよ β開始にいまさら気づいたんだが、全鯖満員で入れねぇorz >>993
6ぐらいからだったはず
そして次スレ立ててみた
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482888275/
スレタイは長すぎたので割愛 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 50分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。