【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わたしたちと一緒に、FLY!
ジャンル:カードゲーム
アプリ価格:基本プレイ無料 ※一部アイテム課金がございます
配信開始日
全年齢版:2016年10月6日
X-EDITION (R18):2016年11月1日
配信プラットフォーム
全年齢版:App Store / Google Play
X-EDITION (R18):DMM GAMES ストア版 PC版(予定)
■前スレ
【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482160357/ 【告知】年明け3時間限定!お年玉プレゼント!
当ゲームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
年明けの3時間限定となりますが、
当ゲームにログインいただいたお客様に、
運営からご利用の皆様へのお年玉として、
「虹ダイヤ217個」をプレゼントいたします!
■実施期間
2017年1月1日0:00 〜 2017年1月1日3:00
※3時間のみとなります
■対象
上記の期間の間に、ゲームにログインされたお客様
■プレゼント内容
虹ダイヤ×217
3時間限定って…また貰い損ねてフェードアウトする人が出そうな気が まぁそれでも200個以上の石をプレゼントなんてクソ運営がするとは思わなかったな
PCサービス開始時より大盤振る舞いとかびっくりしたわ 少し早いカムバックキャンペーンかと思ったけど別にそんな効果もなさそうであった
親愛度上げで2枠育成でバトル回してたけど、どう考えても羽が全然足らねえ
もう面倒だからガチデッキで殴り合おう(思考停止) 俺も最初2枠でやってたけど素材の方が絶対足りなくなるからバトルイベ中は1枠で十分 3時間限定は忘れてそう
はっと気が付いたら昼とか3時〇分とかいうオチ Xエディション3位マジじゃん
運営は広告でも貼り始めたか やっと仕組みがわかってきた
とりあえず貰ったSSRに覚醒Rを食わしとけばいいんだな お年玉正月明け3時間限定とか既に致命傷なのにさらにとどめさして面白すぎだろw 金と羽とハンカチが圧倒的に足りない
なんかいいクエストないの? ガチャ回しまくってたから餌にできるSR大量だけど
観賞用でのこしてる奴用の覚醒素材がやっぱ足りないな デイリーミッションの報酬にいつか覚醒素材が加わると信じてる 交換所が酷いな
これから増やすんだろうけどあれ交換する意味がない 新規ランキング3位
実際のランキング33位
つまりわかるね? 運営「まだまだ、extra1,2にツヴァイのブーストあるから余裕余裕」 年明け3時間お年玉とか他所で失笑されてんのわかってんのかしらね 石200もらってもどうせ無償石だしな…
鬼周回を課せられるのがヲチ ぶっちゃけイベントキャラ完成のボーダーラインが高すぎんだよw 絵に惹かれて始めたは良いものの開始5分も持たずに利用停止までが形式美ね まあ絵だけはDMMの中では間違いなくぶっちぎりトップなんで課金はしないけど
無課金でプレーしながら様子見してる層は大量にいると思うけどね ログイン勢を様子見と言えるなら僅かな生き残りが居るんでない? 元々だらだらやってたけど
有償石の出現で萎えて、石キャンペーンのおまけが無償石ってので
これはダメだと思った。 無償でも枠拡張とか使えるからまぁいいかなぁと思う無課金です 無償石では絶対に得はさせたくないという強い意志は感じる 無償石だろうが有償石だろうが好きにすればいいと思うよ
でも石数十個割って走る前提でイベントの設定しないで欲しい
全快アイテム217個配ったから次の目標値はこれな!ってなりそうで不安だわ 新規の人用の育成テンプレ
レベルを上げたい奴に素材としてトレーナーを使う
覚醒は最後
親愛度は関係ない
みんなも頑張れ〜 よそのゲームも有償石無いだけで5000DMMポイント限定ばっかだから何もやる事無いわ
当日入るの忘れそうで辛い これTVだかでやってたのを昔見た記憶があったんで気になってたんだけど
原作ゲームってエロなししかなくてエロみたけりゃソシャゲのこれしかないのか?
こう 嘘テンプレとか以前にやってる奴が希少種だから別にテンプレおかしくても問題ないというね 確かに他のDMMゲーとか、少女とドラゴンとかに有償石あるけど
石キャンペーンのオマケが、無償ってのは
お目にかかったことなかったw 年明け3時間しかもらえないってもらえなかった連中のin率がさらに下がるだけな気が これってバトルでフレンドのサポートが表示される時に
どのときのチーム編成が表示されるんだ?
最近リーダーを育成枠にしてバトルしてるから誰も俺をサポートに選ばないと思う そもそも今後も苦行続けていきますって奴しか受け取らないから大丈夫よ
殆どが利用停止して住処に戻ってる 【悲報】まとめブログ「はちま起稿」はDMMが運営していたことが判明。すでに他社に売却住み [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482910449/
DMM、はちま起稿を買収していたが株式会社インサイトに売却済みと発表 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482910491/
【悲報】まとめブログ「はちま起稿」はDMMが運営していたことが判明。すでに他社に売却住み [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482910449/ お、人気ランキング上がったじゃん
新人にもこのクソゲー耐性がつき始めたか?
人気ランキング:25位
開始ランキング:3位 この
「メインキャラ可愛いやってみよ!」
開始5分後
「バイバイw」
感よ バナーでゲームのHD版が1月に出ます誘導しまくろう
その方が幸せになれる 年始にあほみたいにイベント詰め込んできやがった... 来年早々にまた青葉カードかよ
運営のこの青葉押しなんだよ
ごり押し過ぎてどんどん青葉が嫌いになっていくんだが・・・
こんだけイベント詰めて、新年3時間だけ石217個だけお年玉とかやっぱりケチだった 配布した石217個でイベント周回してくださいね^^ 強化金額増えるから下手に強化出来ないせいで飽きるわ >>61
いやそれはないわ
普通にテンプレ通りの強化してれば金足りなくなるってことはないぞ いや、そのテンプレ通りの強化が一般人にはかなり苦行だと思うんだけど
下手に育てられないから対戦相手選ぶのも面倒だし枠も圧迫する上に覚醒素材がなかなか集まらないっていうね 普通にRにコーチ入れてそれをそのまま強化に使っても大丈夫だとおもうんだけど
このあとお金とコーチクエストくるんだしそこまでの辛抱だよ SSRの為のSRの為のRの為にNを覚醒させる作業を100回か?w LoWと同じようなシステムなのに、いちいちロード長いわ操作性悪いわメモリ糞喰うわ
どういうことなの・・・ >>62
苦行を当然のように強いる狂信者の鑑だなお前 稼ぎクエ入れるならPC版開始と同時に実装するべきだったな
今更入れたところで遅すぎる https://twitter.com/Aigis1000_A/status/813588143844696064
政務官アンナ / 千年戦争アイギスA @Aigis1000_A
また、ショップで購入できる神聖結晶の数を
期間限定で15%増量いたします!
※15%増量後の小数点の端数は四捨五入されます
増量された分は無料分としてカウントされます
開催期間:12月29日(木)メンテナンス後〜
1月5日(木)のメンテナンス前まで
#千年戦争アイギスA PC版はじめて勝手に戦友気分でいたフレンドの5人が息してない 5人だったら少なくね
サービス開始してから三日でリスト半分動かないとかあるあるなんだけど まぁ、先行組と同じ鯖で上位100位に入らないとイベントキャラ完成しませんよ、ってのは
普通即切りだよねぇw 正月イベは多分あのかずさイベと同じ必要pt少なく見えるけど貰えるptが激渋だからとんでもない苦行 ふぅ、コミケ疲れたぜ
あおかなのショップはくっそ列並んでたな
これだけポテンシャルがあるコンテンツなのにこのゲームはどうしてこうなった
spriteは真剣に運営会社変更を考えたほうがいいと思う こんだけ交換pt減らしたりとかしてくれてんのに文句しか言わねえな >>83
そりゃ前回5万ptで覚醒とか期待させといて大幅に取得ptも激減させた経歴あるしな
饅頭がポイントとか嫌な予感万歳ですしおすし 今回は更に素材やトレーナー獲得の別イベ被せてきたからね
正月に配るダイヤ回収する気満々だよ 原作は楽しかったから始めてみたは良いものの微妙
後このブラウザゲームだけ結構メモリ食うな
ツヴァイ発売待ちまでやってみようかと思ったけど続かんな >>82
むしろスプライトだから妥当だろ
恋チョコとかやったことある? 強化する前にどのぐらいステータスが上がるのかわかる場所ないの? すこしやってみたがブラゲーなのにイベcgぶっこぬけないとか変なところに手間かけてんなちくしょーめ
キャラは好きだが特定キャラのイベント集めようとすると同じカード4枚集めの糞使用みたいだしやめとくか まぁ、時間と金が余って余って仕方ない人向けのゲームだからな (´・ω・`)恋なんとか学園みたいな感じだった
(´・ω・`)石が230個もあってたくさん引けるのかな!って思ったんだけど
(´・ω・`)10連すら無理だった >>93
そこから報酬で20個集めるのが苦行だった
時間がかかるとかじゃなくて唯々つまらなくて すまん、このゲームなんで1.8G近くもメモリ取られるんだ
そんな凄いことやってるようなゲームには見えなかったんだが 100位のボーダーどんなもんだろ?
3万いくかな? やっと事前ガチャのましろが好感度マックスでセリフだああああ
途中でタッチして飛んじゃったんだけど再生する方法ないの?
どこにも? 3万はいかないんじゃない?
2万5千ぐらいをみている。 レア度がR以上のカードを手に入れるかNをRに覚醒させる もしかしてバトルのサポートで選ぶのって
1日複数回同じ人選んでもサポーターに回った人が貰える報酬って増えない・・・? カードの入手がもうちょっと楽ならドラプロみたいにログボ勢は残るかもな
あと、あっちは2番目・3番目の絵が焼き増しだから入手と同時の1番目のエロだけで十分ってのもあるか
まー、最初から絞ってみんなの心の中でマゾゲー重課金ゲーのレッテル貼られたから
逃げられて過疎った今があるんだろうけど ブラウザ組からすりゃイベがスマフォ組と同じ鯖でランキング争いって時点で逃げるの大半だろうしな 2つ目のエロ見るのに4枚重ねだっけか
これも嫌われる要素だよね
黎明期からやってるLoWならいざしらず、新作でやっても死亡フラグじゃね 果たして4枚揃うまでこのゲームが生きているのか怪しい
そんなものに課金する勇気もあるわけない >>109
こうなっちゃうんだよね
第一印象って大事
釣り針にかかる以前の問題 ssr2倍とか書いてあったら死ぬ前に一回ぐらいマトモな所見せに来たんかと思ったら有償のみでそっ閉じした
このゲー無なんで生まれて来たん? 有料のみが許されるのはSSR確定ガチャだけだと思うの 意外にバトルイベント伸びてるな
2万5千ptで100位余裕と思ってでかけて帰ってみたら
100位内から押し出されてるのな 今夜インできないんだが、4万で100位いけるかな? >>117
今29110ptで100位だね
4万でなんとかなりそうな気もするけど、年末年始休みだしならなそうな気もする
コメくれたら100位のpt書き込んであげるよ ずっと350位ぐらいだったから朝見た時500位余裕だなとか思ってたけど
今見たら450位ぐらいになってた
みんな宝石割り始めたのか? 確定ですらないのはここだけかな?
ちょっとケチってレベルじゃないな 9600辺りに石あるし10000くらいまでは報酬の密度的にそこまで不味くないから
その先の1000刻みの花貰うくらいなら同じように石割ってクエスト走った方がマシだろうが… >>123
今の100位は32640ptだね
徐々に加速し始めたよ タブレットでインしようとしたら、メモリ不足っエラー出た
レッコラ、お花、ブヴヴは動くのに…何やねん、このゲーム… たまたまサンタの格好した黒髪の子引いたんで始めたけど
イベ100位まで何とかやれそうだな
暇人選手権みたいなイベで何とも言えないところあったけど >>126
おめでとう
現時点で34475ptだから4万はいきそうにないね
おれは逃げ切りで張り付かないとやばいな、これ 時間あるのでとりあえず始めたんだが・・・ちょっと時間かかるねこの戦闘とか
スキップでもいいのかな? スキップで頑張っても石1つ分消費に5分弱はかかるのな
計算甘かったわ… というか重過ぎ・・・俺のおんぼろPCではきついな
面白そうではあるんだが イベント参加者おつかれさん
お年玉の石217個忘れないようにね
そして次の地獄イベントがもう開始されてるじゃねーか
>>132
オクタコアPCでも重いから通常はタブレット使ってるよ これにログインしようとするだけでフリーズしかけるのは俺だけか 元旦限定ガチャがお得感0で笑った
いつぞやのステップアップが同じ石数で30連+SSR確定だったのに劣化してるじゃんw おめー
クソイベが終わったらまたクソイベが始まってた もうヤル気を失っているのだが石217もらうついでにおみくじガチャやったら大吉だったわ…
SSRは出なかったけどな! あぶねー3時間限定ログボ忘れかけてた
マジこれクソシステムだろ
うっかり忘れるやつ絶対居るわ 確定ガチャ有料800個
何この強気過ぎる価格設定は クリスマスイベント終わったんだからナビゲーターの子振り袖にでもしてあげりゃいいのに
てか福袋一回で宝石800個かよ デモチンコースまっしぐらだな
せめてツヴァイ発売ぐらいまでは保たせろよ >>139
これみた時コーヒー吹きかけたわ。
強気すぎるw イベントも終わってそば食ったし新春ガチャでもするか
って有償800個?!
80個の間違いじゃなくて?80個でも多いぞ
新春ガチャでお年玉217個を回収する気満々かと思ったら右斜め上の思惑に苦笑いしかないわ >>146
運営『SSR確定今なら実売7400円になります。』 原作が人気のエロゲだから運営が勘違いしてるんだろうなぁ
キャラだけあればいいってもんじゃないのに
マヴラヴも大概クソだがあっちは原作の年季が違いすぎる 慣れてきちゃってると
まぁイベントSSR最大12万で4枚揃ったの考えるとまだ・・・やっぱむりだわwww こんなんせめて好きなSSR選ばせてくれるとかじゃないと買う気にならん さらに追加されるのは原作にいないキャラばかりだし…
佐藤院とか乾とかマグロだの先生ェとかまだまだキャラいただろ!? リリース記念明日香を既にURにしてあって、今回PC版のログボでさらに4枚もらったんだけど、
1. 強化に使ってスキルLvを上げる
2. もう1枚URを作る
のどっちがいいのかな?
リリース記念明日香のスキル弱いから、2枚目のURを作る方が良さそうな気もするんだが 新年イベの設定、年始から苦行ってレベルじゃねーんだが
そんなに4枚取らせたくないんか?
お年玉イベwまで重ねられて、怠くてやってられないので
石全部ガチャに回してギブするわ、お前らイイ新年になるといいなオツカレ 500稼いでSR1枚で満足する。この手に限る(諦観) 1日1回無料のやつ引いたら正月明日香きた
これは本腰入れて始めるべき? しかしイベ開始時や進行でストーリーないのなんでなん
こういうのってイベでキャラの魅力知って報酬欲しいと思わせてくれるもんじゃないのか
毎回カード取れなきゃイベントで何してんのか分からず終わるのどうなんだろ あと10分で無料200個配布終わるから忘れてるやつはログインしとけよ
結局SSR確定付き1回回したら通常でもSSR出ておいしかったですはい あけおめ最近だるくて一つイベントとばしてログインだけしてやたらダイヤがたまってたから
無償ダイヤで一発目で明日香でた。これで今年の運を使い切った気がする。 今日だけで20000課金してガチャしたけど初詣明日香当たらなかった
唯一のSSRはお隣さんか 今ってこれ新規は餌集めしたらいいの?
ちょっと前に2日くらいやった時はやたら強化素材が手に入らなかった気がするんだけど あいかわらずキャンプイベントと同じ苦行だな・・・
新規はもう淘汰されてるだろうけど一応アドバイスしとく
温泉の苦行イベントは早めに終わらせたほうがいい。
前回の反省でいくと4日目以降はどんどん過疎になって石割率が飛躍的に増加するぞ
あとここでイベント消化してるフレをここで募集したほうが効率がはるかに高い
ではこの苦行がんばれ スタミナ80使って100ゴールドしか出ないとかやめろ・・・ 年明け三時間限定とかエグすぎるだろ
せめて一日配布しろよ... ログイン勢のくせに初無償ガチャで正月明日香来てうおおおおおおってなったけど
このスレ眺めてたらなんかやる気失せたわじゃあの 「〇〇ゲットした」発言にいつも気が狂うほど嫉妬する俺が何も感じないだと…? だって1枚ばかし出たところで4枚集めないと意味ないもん
無料正月ガチャ1回回したらSSR4枚揃ったわくらい言ってくれないと何とも思わん これ戻るすると強制的にスタートに戻る仕様なんとかしろよ
毎loadingでイライラするわ・・・ 正月は一緒に苦行やりましょ
393.242.688
攻撃力2万7千のゴミカスに力貸してください! ゲームシステムはくそだけど無課金でもたくさんエロ見れるのはいいね
やっぱエロは偉大だわ 辞めたいを3周してからが本題
掛け持ちしているのなら思い切って辞めるのも吉
さすがに俺みたいなメイン6サブ6の二桁掛け持ちは地獄でしかないしなw うわ、お年玉クエストやろうにもまず25000のダメが到底出せないや
エサを覚醒させる素材も全然ないし むしろ最近のでエロ見るのに無課金だと手間かかるゲームとかあったっけ?
重ねないと見れないのある時点でフォーリズムが誇れる所皆無だと思うんだが うーん本当に動かなくなった
フリーズしながらなんとか217は受け取れてたみたいだが… 今回のイベはキャラ1体取るだけならそこまで苦行ではない分今までよりかはましだな
マシって程度で新規組はイベントガン無視してクエスト回して素材やトレーナーやフレポ集めた方がいいっていう
ってかフレンドもイベレイドしか回してこないからフレポ全然たまらねー 素材とトレーナーに関しては
ポイントでもらえるのが尽きるまでイベントボス叩いた方がみんな幸せになれるかもしれない イベボスはMVPと撃破報酬がなければ十数Pとかだしフレンド殴って4Pとかだし
対して通常レイドは最初の方の章でも1パンフレP200+100+Nトレーナーが出るし
Nガチャは1%でSRトレーナーが出るしRも1%ちょいで出るから通常クエの方がうま味があるのよね
素材は鏡とか宝石があるからイベ回した方が良いんだろうけど交換P高いから初心者では集めるのきついっていう 素材はすぐ特別クエストくるみたいなこと書いてあるしそれを回せばなんとかなるんじゃないかと考えてる DMMでサービス終了したら次はどこに流れていくんだろうな
俺達は進んでいく
蒼のはるか彼方へ・・・ >>173
勿体ねえ!…と思えないのがクッソ悲しい やっと青葉回収出来た。やっぱ交換式の方が取捨選択できていいよなぁ… イベクエ全部走って石回収ついでに丁度500くらいだろうからそれで済ませれば楽
気が向いたら羽とか取る程度ならまあ効率良いんじゃないかと
2日目のお年玉はレアレイドでSR出るけど通常がNトレ1人っすね…
スタミナ消費10でハズレ多いとやっぱ堅実に通常クエ走りたくなるわ 公式でもUIがどうとか具体例挙げてボロクソ言われてて草
実際最終痴漢電車のUIが物凄く上等なものに感じるレベルで酷いからなあ
…スマホから続けててこれだから今更何を言っても無駄だと思うが 人の少ない夜中とはいえ有坂ワンパン放流しても1人しか殴ってなくて敗北してたわ
UIもクソだけど報酬設定やらレイドの待機時間やら色々4、5年は遅れている設計で失笑 過疎のくせに設定は強気なんだよなぁ…,頭コーチならどうせ走るだろって感じ
そら見限られるわ そもそも味方なのにボスってどういうことなんだか
他のゲームパクってキャラ流用しただけじゃない 運営が上から目線でユーザーを見下ろしてるように感じるのが気に入らん 味方の小人が巨人に体当たりする姿を見たときは流石にこのゲームの未来を察したわね こんだけ今回は楽な設定なのにまだ文句言うんかこいつら ほんと他所からのお客様全員消えてほしいわ
害悪でしかない まあ脳みそ空っぽでも出来るゲームしかやって来なかったんだろうから仕方ない 多分、sageつけてなかったいつもの人でしょ
来年にはこのゲーム確実に終わってそうw
あー本当もったいな そんなつまらんなら黙ってやめてここくんなって
pc始まってから異常に文句ばっか増えたわ文句言いたいなら直接運営に言えよ まあ200も201も自演なんですがね
文句出てるだけマシだと思った方が良いよ?文句出るって事はまだ関心あるってことなんだから
205みたいな奴ばっかりになったら本当に終焉 温泉の回転率くっそ悪かったし暇すぎて文句も擁護も出てきた感じ?
昼前になってようやく回転速くなってきたな
文句勢も擁護勢もガチ勢が温泉イベント終わる前に稼いどけよ
後2日後には過疎化が加速してどうせ文句しかでないんだから まるでここが自分だけのモンって人は何処にでもいるもんだわな 運営に直接言えってって言っても公式コミュはここ以上に不具合と雑談での不満が書かれているしなぁ
それにPC始まってから文句が異常に増えたってJane使って勢い見てるけど50もないんだよね
今月サービス終了ってゲームぐらい書き込みがないんだぜ >>206
自分と違う意見が全部自演って糖質レベルだからやめとけ
元々勢いなんてクソゴミレベルだったからそれでもじゅうぶん早くなってるわ >>210
でも正直俺も自演っぽいと思うわ
似たような文体で、時間差ほとんどないのに>>201の書き込みは>>200の書き込み内容を受けてのレスだし >>210
そら自分でやって言ってんだから自演って言うんだよ?
そんなんもわからんのかお前
この流れ気に食わんのなら黙ってここ見ずにイベント走ってなよ 糖質はクソゲ叩きと自分への叩きを脳が区別できないから・・・ 比較的質の良い絵で釣って、経験上最低限これくらいのゲームにはなるだろう
ってのを遙か斜め下にブチ抜いて来たから愚痴の1つや2つ出ると思うぞ
スマホから長らく付き合ってるような奴の常軌を逸した忍耐力を他人に求めるべきじゃない
楽な設定とか言われても、こっちは何言ってるか理解できないしスマホ板に帰った方がいいんじゃあ… http://i.imgur.com/lMyXN4S.jpg
まぁ反応が早すぎるのはそれっぽく見えるかもしれないね
なにもかも決めつけて話すのはやめときな
ただ文句だけの荒れてるだけのスレにすんなよ子供じゃないんだから ほんの少しでも人増えて良かったんじゃね?
SSR引いて辞めるに辞められなくなった人も居るだろうし、ここ見てやらずに良かったって人いれば被害者軽減に貢献してるし
>>214
それには禿げしく同意する >>216
ほんとにアホなんだな…
わざわざ本人が自演したって言ってやってんのに… >>218
そういうことか、それはマジですまん
さすがに自演したやつが自演したとか言うと思わんかった >>219
おう、これに懲りたらここ見てんじゃねーぞ
被害妄想してないでさっさとイベント走れ 決め付けて話すけど
多分このID赤い人がスマホ時代から無自覚に荒らしてると思った(小並感) (多分)フラットjに評価すると
・絵とHは良質(メインどころとそれ以外で絵の差はあるが)
・イベント形態とゲーム内容はとんでもなくやばい
・でも明日香可愛い
こんな感じだな! まあ文句言う奴は出てけの排他姿勢は自分から荒らしてる様なもんよね
このゲームの出来見たらそら文句もでるよ 福袋にあおかな入ってて興味持ったので始めたけど
ちょっと重すぎやしないかね?
絵とエロはまあまあいいしメインヒロインのエロ補完のためにやりたいだけなのにきついわ ◎絵・エロ
×ゲームそのもの
画集とかイベントビューワーだけ売ってくれ ブラウザゲーム初めてだけどこれでエロいいのか
原作から始めたからHシーンにかなりの不満があるんだけど エロ部分に不満があるようだともはや何のためにやってるのかわからないレベル 他のやつだと人体としておかしいレベルの絵がでてきたりするよ
手足がグレイのように細かったり、指が6本あったり 他のDMMソシャエロゲだとファンタジーが多いからねえ
JKモノではレベルが高い方だと思う エロブラゲだと立ち絵とエロで別人だったり
>>228が言ってるように
普通の人間にはできない構図になってたりするのが割とよくあるから・・・ 前回の師走杯茅ヶ崎愛は覚醒前も覚醒後もロリっぽくてかわいいんだけど
エロになると爆乳でかわいくなくなるんだよね
カードの絵のクオリティでエロも描けないものかねぇ >>224
原作の内容に興味持ったのならFDが出るので是非予約しに行ってほしい このゲームおもすぎぃ!
もう何回おちたかわからんわ >>234
メモリ増やせ。うちの環境だと
2GB/AtomのWinタブだとまともに動かない
8GB/Core mノートはそこそこ動くが時々落ちる
32GB/i5タワーで快適 このゲーム、DMMブラゲの中でも圧倒的に重いと思う。内容からして異常なレベルのメモリ喰う。
うちのタブレットで唯一メモリ不足で動かない。ちなみに以下は動く。
戦プロ、マブラブ、お花、ブヴウ゛、アイギス、アイうぉ、XO、LOW、恋ヶ崎、スクさば、鑑これ、かんぱに これってイベントの再開催って今まであった?
イベントで下手にレベルが上って詰みそうだから2枚で一旦引きたい レイドボスとの戦闘情報が取得できませんでした
からのータイトル画面うぜーーーー 32GBってプライベートなPCに搭載するメモリ量じゃないだろ・・・
ブラゲーはせめて4GBからOKで8GBで快適なレベルにしてほしい 今時、適当にハイスペ気味のPC作ったら32Gなんて普通だろ 5分以内に倒してもらってもスタミナが減らないんだが なんでブラゲでハイスペ組まなきゃいけないんですかねぇ…
他所見習ってどうぞ あおかなが仕事の人には32Gは普通なんよ
てかここ覗いてる暇あったらイベント走れっつったじゃねーかよ 俺別に全然専門じゃないけどメモリ積んどけば高スペックに見える人は山田電機の店員に騙されるぞ 一血とか低スペお断りだったじゃん
流石に、今のご時世でゲーム用PCに8GBとか使ってる様な奴いる? 年末から開始したんだけどリリース記念のみさき欲しいなぁ
入手経路無いものだろうか・・・ 32GBどころか16GBにしたって普段は半分も使わんぞ
さらにいえばメモリなんてBTOショップがよく知らんやつに高く売るための額縁にしてるだけで、
メモリの値段自体は他のパーツと比べてかなり安いから8GB16GBなんてすぐだぞ ブラゲもまともに出来ないゴミPCは窓から投げ捨てろとあおかなは言ってるんだよ イベントもう殆どの人が8万15万とか高レベルになって
すぐに削れずに滞留する悪循環になってる
本当に新規組には厳しい仕様だ 800個の福袋買ってチケ含めSSR一つも出なくて気づいたんだけど、もしかして普通の10連を3回まわした方が良かったんじゃ・・・? >>252
ログインしないフレさっさと切ってここで募集したほうがいいよ
今がピークだから15万でもサクサク回転するし低レベルでも叩くだけで10ptはいるしね
本当の地獄はもう少しあとだよ
数日後には中級ですら消化できずに10以上討伐待ちになったりするよ みんな自処理してないの?
応援ポイントくそだし、トドメ報酬も持っていかれるじゃん 倒したら確実にレベル上がる仕様だから全パン1回で倒せるLvまでor2パンでMVP取れるまでは殴ってるよ
ってか発見報酬より討伐報酬が上やMVP報酬が倍あったりで10年前のもしもしゲーみたいな化石仕様
このバランスだと新規は寄り付かないし廃課金ガチ組は早々にイベント終了になるのは当たり前なんだよなぁ
DMMRでこの仕様をしているところってもうないんじゃないかな?最古参のLowぐらい?
ポイントのバランスなら数値いじるだけだからすぐ出来るけどしないし運営が不勉強すぎて辛い 運営がゲームを良くしていこうという気が全く見えないのがやる気を無くした原因だわ 今のDMMR18ゲームの上位に対してこのゲームの仕様がほとんど真逆向いてるからな
焼き畑して売り逃げする気しか感じない 昨日DMMランキング38位Rランキング37位だったし
今日はDMM32位R21位で売り逃げにすらなってないのが現状
運営が完全委託で儲け関係なしに契約期間分金だけもらったから後は知らんって感じなのかねぇ
あくまで想像だが委託運営はほんと酷いところは酷いとよく耳にする 黎明期からやってるLoWにシステムで劣るとか・・・どういうことなの
クソ重いし・・・ PC版リリース日以降わりとスムーズだったのに
ここ数日ログインしてトップ画面からのロードがくそ重い 絵とか雰囲気は好きなんだけど
それ以外がいろいろと厳しすぎる エロの良さで売るなら、同じカチカチクソゲーでも
エロゲ畑の先輩のアサギあたりを丸パクすりゃ良かったのになぁ
まぁ、コレだけ沈んじゃうと今更だな 俺もこないだからクロームでやったらメモリがあっというまに5G越えて動かなくなる
だから火狐使ってる。こっちならメモリ600M程度。
何でだろうな・・・ 15万がサクサク回転するな
ガチ勢のおいこみきたか
明日あたりから過疎化が進みそうで怖いな 金落ちていないからガチ勢ってよりはニートかマクラーあたりじゃね
張り付きゲーはこういう奴らが無双すんの皆学習したんだろうな
まあ金落とすだけ無駄 やっと8000取れたけど、これ20000とかただの地獄じゃん
しかもこれで緩くなった方とかいうんだから、相当前回やばかったんだな
金入れてスパッと解決ってレベルでもないし まだ合計5000ptも取れてないうえに明日から仕事だからどう考えても20000とか無理ゲーだな
青葉とか特に使う気もないから最初のエロだけでいいけど、今後もこんな感じだとちょっとやっていけない 4枚目が20000っておかしくない?
運営の脳みそどうなってんの 月額課金マンセーの俺からしたらアイテム課金の類に金出す奴の脳みそどうなってんのって感じだから
たぶん価値観の相違
>>268
そっかー
一応母艦でも試して落ちるからなにかよろしくないんだろうね・・・ 24時間稼動するモノと、生活に時間を割かねばならない人間との相違(ボソッ
マクロやチート前提でバランスとってたんじゃね
金落としてくれなかったみたいだけど(笑)
こういうバランスで玉砕していくのってある種の様式美なんですかね >>272
前回のかずさイベントの時は、合計で5万稼がないと覚醒できなかったから大分緩和してる これで緩和wwwwwwwwwwwwwwwww
キャラなんて初心者でも完凸できるくらいの難易度にするだろ普通wwwwwwwwww
PC勢だけど、ここまでマゾなのは他に類を見ないわwwwwwwww
くそ重いし、何度もタイトルに戻されるし、タッチの演出スキップできないし、なうろ大杉操作性最悪だし
特攻の効果もご小さすぎるし
じゃぶるにじゃぶれませんわこれじゃあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 討伐300辺りの想定なら他ゲー基準だと2万くらいは良くあると思う
ただしブラウザバックで2〜3秒で1匹殴れて
ギルドやフレンド枠フルに使って50人くらいで投げ合える環境が必須だけど
1匹叩くのに30秒掛かります、オート機能もありませんじゃ話にならねーと思う 絵がこれだけよくてこの順位なんだからもしアサギみたいな
絵だったら1ヶ月でサービス終了まであったな 塗りは良いけどデサン狂ってるのも結構あるのがなぁ
レイドでツインテールの娘とか目が離れすぎててちょっと猟奇系キャラに見えるカットあるし 凛子は絵もエロもいい
原作4人組みはクリスマス正月とコレじゃない感がすごい 初日に4枚集めようとしたらダイヤ200個砕いてたわw 無課金がマゾいのはいいんだけど
課金してもなにも解決しないからやる気でないんだよなあ 応援に出して結果確認しないとポイント増えないとかマジキチ仕様だしな
1体確認したら画面戻されるし他ゲーのレイドと比べて数倍手間がかかる上にこのポイント設定
課金者にも等しく手間がかかるし設計者会が社潰すために作ったとしか思えんぐらいに酷い 生身の人間じゃ絶対歯が立たないように作られているよね
これは内部に犯人か協力者もぐりこんでいますわ このゲームマゾすぎるね
エロはいいからもったいないわ 4体目まで終わらせたけど1体消化するのに時間がかかる時間帯が一番辛かったわ
フレンド全員が時間合うわけないんだし応援の仕様をもうちょいなんとかしてほしい 正月暇だからテレビとか見ながらやって4枚回収したけど苦行過ぎる
仕事始まったらこんなの絶対無理だわ エロエピソード一回見たらもう見れないのかよ
ダイアリーに出てこなくなった >>289
キャラクターエピソードからみれるじゃろ?
今日は楽にトレーナー集めれる最終日だから
ごっそり稼がないとなぁ トレーナーごっそり稼ぐって
まさかこれclearになっててもイベントクエもらえる仕様なのか?!
また糞運営の説明不足のやつ? それは別にいいけど、スタミナ消費量が多すぎて回す気しない
トレーナー稼がせる気ないだろこれ スタミナ消費10はなあ…
一歩目でレイドでないと絶望だもん
相変わらずプレイヤー目線に立ててないな 同じレベルでも、
トレーナー回す回さないで、
圧倒的な戦力差になるよな。
そもそも、こんなにトレーナー金 出したら、
すぐに、一軍カンストしてしまうのだが。。。 既に通常クエ回して育成する方向で固まってるから意味ないかな
どう足掻いても覚醒SR用の羽が足らなくなるからトレーナーだけじゃダメだし
フレガチャ回してRを餌の餌にする方針だとNトレ10あれば事足りるんで 金とトレーナーで誤魔化せる相手は2週間前ならいたのですが 一切ユーザーの意見を聞くこと無く適当に勘で決めて運営してそう 1番分かってなきゃならない運営がゲームの仕組み理解してなさそうなのがなあ
システム周りとイベントの企画立てる人で相互に断絶してそう 新規が愛想尽かして居なくなってからとかほんま…
デモチンの後追いしたいのか? 「〇月〇日までサービス続けます。それ以前に終了したら全額返金」とかあれば課金の判断しやすいんスけどねぇ・・・
これに課金するのちょっと怖いんだよねぇ 運営は少なくとも春までは続ける気みたいだな
春に実装予定の新キャラ声優決定戦なるものをやってたみたいだし
それまで人が残るかは知らん ようやくクソイベントから解放されたああああ
キャンプ覚醒も超苦行だったが、緩和されても苦行すぎだわ
イベントが過疎る前に弱って一安心だ
ちょっと遅れた正月を過ごすか >>302
お疲れ!
…と言いたいが…?お前はいつも正月か日曜日だろ。 石も減らずに終わってよかったわ
初日に無駄に焼け石に水の20個ぐらい割ってしまったけど >>302
あと4日もすればまたその苦行が始まるんだろ?
ソシャゲなんて無駄なものに時間使ってることにさっさと失望しろ >>305
エアプのアンチか?おまえ何が苦行イベントか知らないだろ
おまえは2ちゃんなんて無駄なものに時間使ってることにさっさと失望しろ 今更だけど2軍以下用or持ってるカードが重ねれた用or新カード用に使う為の
トレーナー集めだったからね
無償ダイヤも有益に使えるガチャないから割るくらいしか使い道ないし・・・ 素材がどんなに良かろうが運営が自殺願望の塊じゃあね
自分がこのスレにいる意義を真っ向から否定するような
わけわからないのまで出てきたし フレンド何人かログインしてるのにレイドのHPが減っていない
単にログボ勢になったのかフレンド応援がバグっているのか・・・
ってか戦闘中のレイドって誰が殴ったのかわからんのだな
ブラゲのレイドイベとしては致命的すぎるw だって応援してもポイントしょぼいし、いちいち1つ1つ受け取るの面倒だし… >>310
イベント開始時から言われてるように
早いうちにみんな覚醒を達成してイベント参加者が
どんどん減って過疎っていくのよ
前回も最終日あたりの過疎っぷりが半端なかったから
pt必要なら今のうちに石割ってでもさっさと終わらせるのをオススメする 既にイベダメっぽいな今日2回放流して両方ダメだったよ
にしても応援報酬しょぼすぎだし撃破報酬がなぜか高いとか意味が解らんバランスしてるな
MVPはまだわからんでもないけど応援と撃破報酬は普通逆だろ
ってか撃破イナゴで荒れるだけだし最近のブラゲは撃破報酬自体はなしでその分他を盛るのが普通だが・・・ このゲームなんでこんなに重いのかと思ったら
Unity WebGLなのな
納得したわ まともにプレーしてる人には悪いけどログボだけもらって
たまたまお気に入りのキャラ無償ダイヤで拾えたら
エロ回収するってだけで十分だからな
このゲーム真面目にやるだけ無駄 WebGLでも屈指の重さじゃないコレ
レッコラとか重いと感じたこと殆ど無いんだけど 覚醒まで終わって減ってるのは事実だけど
もう仕事始まってる人も多いだろうし本番は夜でしょ >>313
もうそんなに過疎ってるのか
前回と今回でこれ系のイベントは3日で回収が鉄則になりつつあるな
あとはここで叩いてくれる人を募集するかだなぁ
まぁ覚醒するとなぜか服着ちゃう青葉にそこまでしないだろうけど コーチ引退するから身辺整理にNだけ残して全部廃棄処分してたらPCごとフリーズしたわ
最期までユーザーに迷惑かけんのやめて? 根本的にレイドの仕様がアレだから…
フレンドに要請飛ばすのはいいけどそんな都合良くその瞬間にINしてないし
フレ20人+活動中の20人くらいに飛ばすのがレイド導入してるゲームの基本だと思うんだが
Lowとかと違って糞重いから常時点けっぱとかやりたくねーし、他の作業に支障が出そう
ゲーム内容に対して異常に重いのは出来の悪い個人製作のゲームみたいね。別にunityが悪いわけじゃない この仕様じゃ石無限になっても人来ねーわ
全てがただの苦行 (´・ω・`)進化素材クエでダイヤのハートは結構落ちるな・・・
(´・ω・`)白饅頭追加で2万個は変な笑いが出たよ・・・ 後からキャラ追加とか…
またあのだるい作業やれというのか 何これtwitterでも告知してないけど情報ここが初出?
バグとかだったら笑えるから早く告知して 饅頭個別なのにワロタ
余ってても集め直しじゃねえかw 交換数所持しててもアイテム不足で交換できないな
ってかプレイヤー舐めんてんじゃねぇぞ糞運営 過疎過疎言うから引き戻しに来たのか
みんな走れー!…俺?遠慮しておきます 黒 ⇔ 白 交換で半分になるから
白まんじゅう30000交換には黒が60000必要ですぞ
期日半分で完走出たから出血大サービスかな?
(´・ω・`)みんな頑張って? え?さすがに直接白饅頭手に入れる手段あるっしょ?
・・・あるよね? レアレイドとかになるんじゃないの?
普通はちゃんと個別で出す奴作るけど 普通後半の好感素材ってハードル軽くするよな
逆に重くするってここの運営頭にウジでも沸いてるんじゃないの エロ1を見て進めるか判断するといい
私は撤退させてもらう 勝手にイベント終わりと思って走るのやめたお前が悪いってことでしょ
退学届け出してくるわ 杜若は既存のイベステージで出るぞ
初級回った感じでは青葉と5分5分位の確率
レイドLvは1から
HPとかDropは青葉の時と同じだと思う
育った青葉を処理しながらやらないといけないんで応援要請するほど杜若のLv上がってない レイドはランダムでしか出ないのに白⇔黒の交換レートはどっちも半分
杜若の白饅頭のドロップは青葉の黒饅頭と変わらずそして杜若の方が圧倒的によく出る
・・・これ青葉取れてないやつ倍走れって事やんwこれあかん奴やんw イベント折り返しから走りづらくするとか流石だわ
ランダムで出るとか青葉終わってる人にも終わってない人にも糞仕様 青葉取る場合は単純計算で1.5倍面倒になってるね
ここの運営って小学生レベルの計算もできないんだろうか 下手するとこれ1つ完走する分の労力で
他のDMMゲー3〜4種のイベント消化できそう
数多あるソシャゲの中から選んで貰えるといいっすね… 長時間拘束で他のDMMゲーをつぶしにいったら自分がつぶれたでござる ゲームそのものの労力もなかなか酷い要求だと思うけど
それに輪をかけて受け取りとかUI周りの不便さから発生する
本当に無駄なだけな労力が酷すぎるわ さらに今回の杜若の絵が酷すぎてまったく食指が動かない これは本気で心折りにきたな運営
でも俺は負けないよ 引退するにはキャラの質が高すぎるのがネックなんだよなあ
だから万が一運営が改心する可能性に賭けてログボオンラインで我慢してる
ほんとに絵師をアサギとかに変えてくれませかね
そうすれば速攻で大喜びで引退できるんだけど アサギに謝りなさいよ
万年もっと見るがどのツラさげて比べてんのよ アサギの絵が好きな人には悪いけど少なくとも俺はあの奇乳とかアヘ顔とか絶対無理なんで
ああいう絵だったらそもそもプレーしてないです 青葉も終わって高みの見物でログインしてみたらなんじゃこりゃーーーーー
イベントの途中に交換所に追加とか反則だろ
こういうテコ入れを期待してるんじゃねーんだよ
最後の週末に取得ポイントを増やすとかそういうのでいいんだよ! 青葉まだ終わってない俺は蒼カナ自体終わってしまったようだ
ようやく饅頭1万5千個で「あと半分だー」と気合い入れたところだったのに… この運営、頭沸いてんじゃねーの
毎日コツコツ5000p貯めてきたが、青葉もう絶望的じゃねーか馬鹿か ここが修行僧の集うスレですか
そして悟りを開き無に還る 追加はともかく、饅頭の色変えてレート2:1とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 運営は本気で俺らの心を折りにきてる
でも負けてらんねえよ、なあ?
どんなクソゲもサービス終了まで全力で食らいついてきたんだ
「ここまでやっても折れないのか」って、運営を驚かせてやろうぜ 次のキャラは実質青葉の倍か・・・ホンマドSやなあおかな運営は! 青葉終了組が戻ってきたからか消化速度はめちゃくちゃ早いな もう青葉いらねぇのに出てきてウゼェ
別にイベントコースつくれよ、クソが 前回イベキャラ最低1枚確保取得者が千人弱だったが
今回も負けず劣らずのマゾ仕様やね
運営のゲームをぶっ潰してやろうという気概がひしひしと伝わってきますわw
これ今月中にランキング40位50位代も十二分にあり得るぜw 35枚が限界だと思って不必要なカード以外全部合成した後に
無償ダイヤで所持枚数増やせるのしって萎えた 選手全部処分してコーチも引退しましょう
スッキリして晴れやかな気分になります 追加されたのすごい別人にしか見えないけどこれ元のキャラと同じ人が書いてるのかしら
このヒロイン結構好きだったけどもし本人描いてたら今後もデッサン崩れたのしか出てこないってことだからちょっと、いやかなり落胆なんだが・・・ >>369
そのDMMはランキングでこれをゴミだと言っているわけだが >>375
凛子も描いてる気がする
ただメイン4キャラも別絵師のやつもあったりしてる 運営はさっさとランキング下げてサービスを早く終わらせたいんじゃないか?
そう思うぐらい劣悪な内容なんだが…イベント含めて お花の運営がこれ扱ってたら普通に覇権取ってただろうに どのみち題材的に尻すぼみで墜落だろうからお花運営とか関係なく無理よ
大人しくファンディスク待ちましょう このゲームを続けていこうって気がサラサラ無いのがここまでの運営の行動で透けて見えるからな
ツヴァイへの宣伝活動みたいなもんなのだろ ずっと前から気になってるんだけどレイドの報酬を受け取るところに日時が記載されてるけど
なんか2時間ほどずれているのは俺だけ? >>385
前からズレてるよ
どうでもいいから放置してるけど 羽根って素材クエのより普通のクエで集めた方が効率いいの? ようやく妃奈の覚醒ステータスきたな
これは走るしかねえ・・・ >>389
どんどん走ってくれ
みんなが走ってくれなきゃ全く終わらん 饅頭交換が1回で100個しかできなくて手間かかるから覚悟しておけよ >>385
レイドの終了時刻になってるだけで発見時刻でも討伐時刻でもないぞ 終了時刻が討伐時限になってても大して問題視されないのが凄いよなw
他の設計がぶっ飛び過ぎで今いるユーザーにとってはこの程度どうという事でもないのかもしれんがw 青葉取ったらもういいでしょ
マジでぼけーっとしてる 戦力として考えるなら杜若1択だけど4枚取れる気がしねぇ
残り1週間だし高レベルの青葉が邪魔で全然レイドが出せないし
杜若のレイドレベルも上がらんからポイント増えないの三重苦 まず取っ掛かりの杜若のレベル上げが苦行だよな・・・
そしていつもの報酬受け取りの苦行
最後に饅頭の換算の苦行
コーチじゃなくて僧侶になれそうだわ 初級から上級まで同コストで各4ステージあるのだから前半青葉、後半杜若って固定変更でよかったのにな
本来ならキャラ追加は梃入れになるけど設定酷すぎて課金無課金関係なく苦行にしかなってない 報酬は高レベルの討伐待ちとかの空いた時間にコツコツ受け取っておくのが一番楽だわ 原作の絵が好きで始めたが、似ても似つかない絵ばかりで萎えた 原作自体がキャラデザやらで色々あったんじゃなかったっけ https://i.imgur.com/8bWEdCc.jpg
レイドの応援依頼欄に体力ゼロのレイドのゴーストが残るようになっちまった
攻撃しても「すでに倒されています」って出るだけだしスーパーリロードししても消えねえし
常にNewマークついててもはや罠だし俺が何したって言うんだ・・・
>>392
なるほど こんな時間なのに青葉時間切れで敗北してたw
ってか自分のレイド放流後に応援何度かしていたから
戦闘結果が負けた時点で参戦結果の過去ログ行きになって表示されねーw アイテム一覧に「親愛度アイテム」ってあるんだけど、将来親愛度上げるアイテム出てくるんかな >>403
それ、公式コミュの不具合スレでも話題になってたな。
ぴったり体力ゼロにすると、ゼロのまま残って攻撃もできなくて詰むらしい。
時間切れで消えるまで放置するしかないとか。
その報告があったのが1月2日なのにまだ対処してないって、どんだけ運営は
やる気ないんだ…… >>405
覚醒させなくても2回目」エロが見られるようになるとか・・・? 運営「そんなん滅多に起きんし放っておいても勝手に泣き寝入りするだろw」 まぁ修正に関しては正月だし、ゲームの進行に影響するような重大なバグ以外はまとめといて
定期的に来るPGがやるとか(エロゲもコレ多いし)そんなんじゃないの 信用と引き換えで良いなら纏めてからで良いんじゃない?
これエロゲじゃなくてソシャゲだから普通は「確認はしてる、調査中」ってやる気アピールくらいはするもんだけど
…すまん、もう信用0だったな そっかー…レイドが倒せずに時間切れになるのは重大じゃないのかー 別にここだけとは言わないけどサービス提供してるのに正月だから許して!って言うなら鯖止めとけよって思うわ でも実際止めたら「人は居なくても鯖は動かせんだろてかレンタルじゃねーの?」とか「休んだ分詫びよこせ」とか言うんじゃないの? いい加減カード4枚重ねないと覚醒できないとかやめてくれ
アイテム代用で重ねられるようにしろ >>417
Rはまあ無料ガチャでも出てくるから4枚でもいいけど
SR、さらにSSRまで同じ4枚とか今時ないわな。別にここの運営だけとは
言わないが3、4年前で時間止まって思考停止してる運営多すぎやしないか? ウチら言わんでも誰かいうわな
まあ大体そういうのはコミュ辺りに隔離されてるとありがたい 茶餅が白餅の倍の早さで貯まるよね
lv100杜若が並ぶ頃にちょうどガチ勢が白餅コンプし終わりそう ガチ勢じゃなくてマクロ勢だろ
つーか別に思考停止しても元がとれるんならいいんじゃね?
こんな運営、仮に大赤字で終わっても「あっそ、ざまぁ」で終わりだけど エアプ勢だから初詣明日香覚醒させたら使いまわしの部屋着になるの見てないのかな
SSR重ねとか運営すら想定してないよ >>417
というより、4枚重ねにするなら2パーセントは低すぎる(狙いが決まってるなら更に低い)
1枚当てるだけでも目安ウン万使う確率で、しかも4枚当てろってのは課金常連でもためらうレベル せめて1枚でも使えればまだいいんだけどな
覚醒SRのが強いせいで当たってもあまり嬉しくない やっとこ白饅頭2000個だよ
残り2万8000とか無理ゲーすぎる
半日張り付いて手このざまだけど他の人どれぐらい走れてる? どうやってるのかわからないけど
流石に半日で2000個は少なすぎ・・・
半日張り付いてれば黒変換込みで1万前後はいけるはず あ、一応石割る前提な
他人のワンパンとか自然回復だけだとそんなもんかも 基本的に、
石割って、稼いで、
石がなくなったら、
イベントできずに、引退じゃね? 止めくらい自分でさせばいいと思うだが放置が結構いるな。
止めさしていいもんだか悩むわ 大手が石割りしなくてもイベキャラフルスペック手に入ったりするおかげで、ここは現役と新規での意識の差が激しすぎる MVPが全然取れてないんじゃねー?
俺はひたすら中級ワンパン放流で回転重視で回して終わらせたが
石とか全然減らさずに終わらせられたぞ お前らまだこのクソゲーやってるのか...
なんかspriteに弱みでも握られてんのか? >>435
そんなこと言ってるやつがなぜここに来るのか謎 ゲーム自体プレーしなくてもエロ回収ツールとしては優秀じゃん?
カード入るだけでエロ見れるし >>436
フォーリズムは好きだから...
神ゲになったら教えて... >>438
あおかな好きなのに不思議なやつだな
神ゲーになったときにはイベントカードもう手に入らないからエロもとりこぼすんだぜ
おれらはゲームをやってるんじゃないんだ、エロを回収してるだけだぞ 絵の回収したいだけならゲームする必要ないじゃん
ちょっと探せばすぐ原作含めて画像見つかるんだからさ 声も大事なんやで
それならドラマCDでええやんとはなるが 着衣エロ好きだからやってる
個人的には、絵の質は高いと思う
クソゲーと言われようが、
運営やる気ねーとか言われようが、構わん。w
それに、500個ぐらい、苦行のうちに、はいらん。w エロはRでも1回目から声あるし差分が着衣とフィニッシュで有るしで
元ゲ絵の使いまわしだとしても十分な質だと思う
いかんせん開発と運営がやらかし過ぎ&引かない媚びない省みないと
頭チンパン過ぎて先がないのが悔やまれる ピックアップガチャ投入しまくってるけど、
そもそもSSR当たらない問題と、1枚2枚当たったところで大して意味ない問題を解決しない限り無駄だってこと分かってほしい 6万くらいでSSR覚醒できるぞ
このゲー無に課金するくらいならもっと有意義な使い方がいくらでもあると思うけど 塗りがいいだけ、といっても追加された奴の1回目はそんなでもなかったが・・・
覚醒エロは出来良いのかしら ガラスの羽根目当てだと3章と6章どっちが効率いいの? 6万出すならコミケでspriteブースの商品買ってあげた方が自身の満足度と相手側の収益に貢献できると思いませんか? 6万あったら古物商であおかな関連抱き枕やタペストリーを買ってチューしたりぶっかけたり 6万ならGTX1070とカスメで好きなキャラを再現した方が良いと思う
さらに10万追加してVIVE買えばなお良し 原作のフライングスーツも
股間にチャックついてるの? ようやく青葉4枚まできた
心が折れたので、もうイベント終わっていいよね・・・ (´・ω・`)6万あったら絵師に書いて貰えるんじゃないっすか 俺の友達はRPGツクールでマジで絵師と声優雇ってたな昔www
雇うっていうか仕事依頼してた感じだけど
今度あおかなの絵師さんとはやみんでエロいRPG作ってくれって頼んでみようかな >>463
こういうの時折見かけるけど
自分語り=悪・よくない事、みたいなのってどうかと思うの >>463
別にええやん?
何か気に障ったなら謝るけど
それより通信エラー多くない? あれくらいで自分語りだとかスレチだとか、めんどくさいスレだな
他に話題もないのに みんなイライラしてるの…杜若さん似のエロ見て落ちつきましょ 話すことがないんだよねー
レイドイベばかりなのに発見、殴り、MVP、とどめの割合が3246ってなんなん?
流すうま味があんまないからレイドをみんなでワイワイ殴る雰囲気0ですわ
せっかくPC版が出て新規が入ってきたのに台無し早々にかっそ過疎ですわ 帰って来たよエラーマンのフライングサーカスタイムw 今日一日張り付いてやったけども青葉があと13000 杜若が28000
明日は仕事だしあと4日じゃどう考えても無理だ・・・ ガチャ増やし過ぎてわけわからんことになってるな
しかしガチャ増やす前にやるべきことがたくさんあると思うが ロードの度に落ちてゲームにならん
もういいわさよなら SSR確定チケ付きガチャ限定復活とか
どんだけ回収したいねんwww とりあえず始めてみたけどエロはどうやったら見れるん?
4枚重ねたけど好感度の上げ方と覚醒アイテムがどこにあるのか分からん キャラしか魅力ないと言われたからガチャに力入れた、はよ金出せ!ってことだろ エロはR以上の選手入手してダイアリーのキャラクターエピソードで見れる
好感度はバトルに連れてけば上がる
覚醒アイテムはイベントやクエストでもらえる キャラ覚醒させたいんだけど今やってるっぽい覚醒素材クエって回す価値ある?
レベル上がっちゃいそうだし微妙かね?
ユーザーの評判はどうなの? あと強化で素材に使う子のレベル上げると効率がいいみたいな話を見たんだけど、
具体的に書いてあるのがスレ内でも見つからなくて過去ログもPart3とPart4しか持ってなく、
過去ログ検索でもなぜか出なかった
良かったら誰か教えて欲しいんだけど強化ってどうやるのが一般的なの?
攻略wikiも中身書いてなかったし手詰まりになってる Part2のURLはPart3の1に書いてあるけど >>485
2chプレミアム会員じゃないから1しか見れないのよね… おみくじガチャからりかゲット
大吉なんていらんかった やればすぐ分かることだってのもあるから自分で確かめたらって思うけど
まぁ掴んでる通りの情報通りよ
具体的にいえば経験値については以下の通り
レアリティに応じて高くなる
Lvに応じて非常に高くなる
同レアリティで比較した場合、覚醒しているもののほうが高い
(SR<覚醒R(SR)という意味)
この情報を元に効率的に育成してどうぞ >>488
このゲーム全然育成のための子が手に入らないから試すの難しいと思ったんだけど実はおいしい場所とかあるのかな?
具体的には事前登録で入ってたSRとRとNのコーチの使い方がわからなくて困ってる
覚醒も4枚重ねなきゃいけないけど3枚を重ねるのにロスした分より経験値増えるってことでいいのかな
コーチは多分属性合わせのために他のキャラに混ぜた方が効率がよさそうと踏んでるんだけど、
NキャラにSRコーチとか入れても効率よくなる?
他のゲームだと大体ある程度以上経験値入れるとそこからは効率悪くなったりしちゃうラインがあったりするけどこのゲームはどうなんだろ 曖昧ながら目安として
・属性一致で経験値1.5倍
・餌としての経験点はLv1を基準にLvで乗算した値
例) 覚醒R属性一致Lv1 → 1320 同Lv12 → 15840
・Lv上昇に必要な経験点はレアリティ問わず一定
あとは自分でメモでも取って考えて? >>490
なるほど、ありがとう、分かりやすかった
ちなみに信愛度上げるの結構時間かかりそうだけど>>490は覚醒させてやってる? そろそろpc版直ったかと思ってやってみたけど相変わらずの少しプレイしたらフリーズ
chromeだと無理なんだろうか PC版で重いとかフリーズって言ってる人は自分のPC環境変えない限り多分どれだけ待っても変わらないと思うぞ
Chrome使ってるけど重いと感じることほとんどないし
開発も動くPCでやってるんだろうからそのPCでも動かないとかならないと仕様で通しそうな気がする こっちはchromeで動くから他のゲームと複窓開いてるとかじゃね?
いや単体でじっくり腰据えてやるような上等なゲームじゃねえけど
…道連れでchromeごと落とすのホント止めて欲しい
>>491
覚醒させたら親愛0に固定されると思うんですが…どういうことなの
主要な親愛上げは粗方終わって今はたまに引いたSRの消化するくらい
ある程度戦力揃うとバトルで殆ど負けないから
チームBのリーダーに添えて20回戦えば終わりとかそんな感じ >>494
ん?って思ったけど分かった
多分覚醒させて強化に使ってる?、じゃなくて覚醒させてから親愛度また上げてる?で伝わっちゃったっぽい
強化のために親愛度上げるの結構大変そうだし覚醒素材集めるのも手間そうだと思ったけど、
ある程度育った人なら楽なのね
覚醒したキャラが手元に一人もいないから覚醒するとどの程度経験値増えるか予測がつかないんだけど、
N覚醒させたRと普通のRだとLv1時の経験値どのくらい差が出る?
そこまで変わらないならとりあえず素のRでやっちゃうのもありかなーと思ったり 490で覚醒Rは属性一致で1320だって書いたじゃん…
テキトーに書き殴ったメモだからあんまアテにならねーが
属性一致前提でNが120、Rは720、覚醒SRは3780 >>496
あ、ごめん覚醒RってRを覚醒させたもの(つまりランクはSR)だと思ってたけど、
Nを覚醒させてできたRってことだったのか
乗算でそこまで変わると覚醒させるメリットはかなり大きいな…
あとは合成費用との差を考えてってところか、ありがとう 覚醒素材クエって消費スタミナ10もあるけど通常クエスト進めるより覚醒素材の集まりはコスパ良い? イベントのレイド、自引き応援どちらを叩いてもまんじゅう全く増えない事が殆どなのは何故? 参戦履歴から回収してないとか?
>>498
レイド枠を割いてハンカチとシュシュと羽が出るっぽい
今やってみた感じだと羽が出易いかな。300くらいしか走ってないから何とも言えない
Fの日に流れてきた15万くらいのレイドが鏡持ってた気がするけど引けなかった(´・ω・`)
金もトレーナーもフレポもロクに出ない上に経験値10でMVP必須だから基本的にゲロマズだと思う
勿論MVPの取れない応援は完全に慈善事業だし、青葉や杜若が飛び交う中でこんなものは溶けない溶け難い
8章以降でダイヤのハートとその他副産物目当てに走った方がまだ幸せになれそう… http://蒼彼方フォーリズム.攻略wiki.com/index.php?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%81%AE%E6%89%8B%E5%BC%95%E3%81%8D
とりあえずここまでスレで出た話をまとめてみた。誰でも編集できるようなので、
間違い等あったら直してくれ >>501
やっぱ微妙な感じか…しかしこれ覚醒素材集めるのめちゃくちゃ大変だね
まだ6章なんだけどもっと先行けば出やすくなる? >>502
編集乙、駆け出しだから助かる情報
1個質問なんだけど無突破のSSRのLv80や、突破完遂した(多分)Lv100のSSRって経験値おいくらほどかかる?
相当レベル上げた覚醒キャラ10人とかいるんかな
あきらめて適当に40とかまで上げちゃうのは取り返し憑かなくなるよね… >>501
たぶんあれは、まだクエストが2章とか3章の人がダイヤや鏡を取りたい時用じゃないかな。
8章以上行ってるなら、通常クエストとあんまり変わらんと思う。 参戦報酬一回ずつ受け取りとか面倒すぎるんですがこれは 大体覚醒SRのLv60で80まで上がったから
100でも覚醒SRが2つあればいけるんじゃねえかな
>>503
何の素材目当てか知らないけど
まだこっちも手探りで10章までしか進んでないから分からないんだわ
けっこう偏り激しいし、出ない時はずっと出ないから変に狙うよりは
無心で進めた方が気楽かもしれない
その点でも覚醒素材クエは空振りすると収穫ゼロの虚無感が凄くて嫌かなあ じゃあとりあえず頑張って通常クエ進めるのが吉か
イベントは1枚ずつ取って撤退かなぁ 俺は触った感じ下位素材集めにはいいかなって思った
ノマダンも素材意外と出ないからたぶんどっちも大差ない
>>504
めっちゃいい加減だけど80なら覚醒RのLv30前後2〜3枚で余裕で行く
110でも10枚もいらなかったはず
Rトレーナー10枚で30弱になったはずだからある程度作れるようになればあっという間よ
素材集めが一番めんどい SSR覚醒(表記UR)の最高Lvは110
Lv1からLvXまで上げるのに必要な合計EXPはX/2{(X-1)*64-96}+47
電卓使うなら(X*32-80)*X+47 >>510
なるほどSRトレーナー8人くらいか
一度に合成する人数少なそうならとりあえず重なってないキャラの80くらいまで上げちゃっても平気かな?
まあまず複数枚ゲットしてからの話ではあるけど。
と言っても1人につき8000Gとかやっぱキツいか…
>>511
計算式までありがとう、これで具体的に着地点が見える >>502に情報追加したよ。
ただ、今ちょっと実験したところ、
> 同レアリティの場合、覚醒したものの方が高い(覚醒SR(元R)の方が元々SRのカードよりもらえる経験値が高い)
これはどうもそうでもないっぽいな。
元々SSR/Lv90(限界突破1回)のカードを食わせると経験値720000だけど、覚醒SSR/Lv90のカードを
食わせたら経験値446400になった。SSRだけ特殊なのかもしれんけど。
この辺検証した人いる?
とりあえずこの行だけ非表示にしておくわ。 リリース記念SSRみさきLv100同属で600000
覚醒リリース記念UR明日香Lv110同属で676500
SSR市ノ瀬Lv80同属で960000
リリース記念はSRとSSRの間にある謎カテゴリーなんだよ多分 >>513
全て同属性合成、EXP/Lvの基本値(Lv1で合成したときのEXP)
PC版開始で貰った[私服]不知火と[リリース記念]明日香&みさき(UR)=6150
[温泉]の二人(SSR)=7440
事前ガチャで貰った[フライングスーツ]みさき(SSR)=12000
無料配布とガチャ専の違いかなぁ?と思うが、手持ちが少なくてこれ以上調べられない 簡単に検証した感じでは以下のような数式っぽい。
ベース数値×Lv×コスト×属性補正
ベース数値は以下のとおり
進展UR: 410
未進展SSR: 400
進展SSR: 310
未進展SR: 150
進展SR: 210
未進展R: 40
進展R: ?
未進展N: 10
今手持ちに進展Rがない(ちょうどNを全部引退させたばかり)ので、誰か進展Rの
ベース数値確認してくれまいか ただ、1つだけこれに当てはまらないカードがあって、SSR私服青葉。
コスト10のLv35属性一致なしで84000なので、ベースが240になる。
それ以外はほぼ当てはまると思うんだけど。 >>516
Nを覚醒させたRでいいのかね?
1320(同属性・Lv1)/1.5/コスト8=110 >>518dクス
すまん。進展じゃなくて覚醒だなw
ベース数値×Lv×コスト×属性一致補正
ベース数値は以下のとおり
覚醒UR: 410
未覚醒SSR: 400
覚醒SSR: 310
未覚醒SR: 150
覚醒SR: 210
未覚醒R: 40
覚醒R: 110
未覚醒N: 10
やっぱり、覚醒Rは未覚醒Rより、覚醒SRは未覚醒SRより効果が高いということか とりあえず、ここまでの情報を>>502にまとめておいた
http://蒼彼方フォーリズム.攻略wiki.com/index.php?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%81%AE%E6%89%8B%E5%BC%95%E3%81%8D
あとキャラ一覧
http://蒼彼方フォーリズム.攻略wiki.com/index.php?%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7 そういや誰も触れてない?が
通常エリアで拾う素材はプレゼント行きになるが、Nキャラは所持数MAXだと拾った時点で消滅するみたいなんで注意な どうでもいいことなんだけどさ…
バトル2勝2分で勝利にならず5戦目進むのってバグだよね >>493
環境か
ガンダムオンライン、シャドウバースやDMMの他のブラウザゲーは出来るのにこのゲームが出来ないのがもやもやするけど、諦めるわ wiki編集して思ったんだけどクエストのアルファベットの違いって消費スタミナ以外にあるの?
例えば3-1aと3-1dの入手選手や入手アイテムって若干違ったりする? レイドひたすら自処理して石300個割ってようやく追加キャラも4枚取れた
アベマ見たり別ゲーの片手間でやったから案外苦痛じゃなかったな >>528
自処理でその場で報酬受け取るのが正解だよな・・・
応援ワンパンとか火力不足で倒せないとかで他人に倒してもらって
それで1つ1つ手作業で報酬受け取りして4枚取るとか苦痛の極みだと思う Lv100上限まで到達してないから報酬をその場で受け取らないようにして
色々使い果たしてから受け取ってLv上げてってやってたけど
開始して2週間も経ってないのにもう70超えてるわ
これ100とかほんとすぐだな 饅頭変換が苦痛だった
一回の上限が何でたったの100個なんだよ…馬鹿じゃねーの
レイド報酬個別受取とかもそうだが、こういうボディブローがモチベーションをじわじわと削っていく 1レイド報酬の受け取りだけで4クリック+ローディングと画面切り替えの修験者仕様だしな
イベント完走するこ頃には悟りが開けそうw クリック数が多いほど「アクティブにプレイされてるゲーム」と見なされランキングが上がる
饅頭の交換上限100個なのも報酬受け取りがクソ面倒なのもそのため
ユーザーのヘイトは知らん レベルアップのさせ方が面倒な割に思ったより強化されない
課金石と無課金石を露骨に別けてるからお得感が無い
覚醒4凸
バトル面倒だけど必須
レイドでちょくちょく止まる wikiのクエスト欄ちょっと替えたからお前らも気が向いたら編集してくれ
まだ7章だからこっから先がわからん >>537
既存の表の項目を全て埋めるのが大変そうだったからとりあえず持ってるデータを表にして最下部に載せておいた
wiki編集初めてだから変なところあったら直して貰えると有難い 4人目の饅頭2万個とか気が遠くなるんだけどみんな1戦で結構稼げるの?
うちの子たちの場合だと1回9個くらいだから4人目だけでも2200回以上かかる
二人やると倍以上 覚醒青葉入れた状態で
上級100で発見とMVPで150くらい
中級100だと110くらいだったかな >>540
そんなに稼げるのか…すごいな
ちなみに中級のHPっていかほど? Lv100が9万
一個下の段階が4万だったかな
あとは覚えてない >>538
おお!すばらしい。
とりあえず、この情報超重要だと思うんで上に持ってきて、攻略ページからもリンク貼っておきます。 うへーワンパン7000くらいだから無理だわ…
自発しても饅頭もらえなくなりそうだ
おとなしく1枚で満足しとく そのレベルだとまずはPT育成をメインに進めた方がいいと思うよ
レイドを本格的に走ろうと思ったら攻撃が2万以上はないと多分辛い >>545
2万ってことは一人当たり4000は必要なのか…
今回の青葉がLvMAXで攻撃力4816で妃奈が6126みたいだけど、このレベルの子ら育成しないと辛い感じ? >>546
リリースみさき、明日香辺りがあるならそれらの覚醒
あとはガチャ産のSSRが1枚でもあればその3枚で結構引っ張れる
その辺がないならファイター貰えるイベントの時に少し無理して石割ってでも回収するとかしかないかも
覚醒Rとか無覚醒SRがどれたけになるかちょっとわからないのでなんとも >>547
リリース明日香はいるけどみさきは何回かバトルやってたけどもらえなかったんだよね
確か報酬の目安書いてある場所が見つからなくてあきらめた気がする
今まさにファイターの妃奈がイベントキャラだけど無理して取るべき?
2枚ならなんとか行けなくもなさそうな気はしないでもないんだけど4枚じゃないと意味ないかなやっぱ
石砕いて初級延々回してたらなんとかなるかなぁ…うーん… >>546
その数値は覚醒させて(=4枚取って)カンストしたときの数値だよ。
1枚だともっと低い。たぶん妃奈で4000行くか行かないか。
ファイターSR(Rを覚醒させたものか素のSRか)を5枚並べて、2万行くかどうかギリギリ、
って感じだと思う。 >>548
今の火力じゃ難しいからやめた方がいい
とりあえず手持ちにあるやつとかフレンドガチャから出るRを覚醒させたりとかして戦力整えてからの方がいいと思うよ レイドが初手は厳しいでしょ
手段選ばず4枚取りやるなら課金を視野に入れるしかないと思うわ
全くお勧めできないけどね
原作未プレイなのにやってたんだけど興味出てきたんで原作に課金しようと思う 2日連続で無料おみくじガチャから初詣明日香
どういうことだってばよ >>549-551
やっぱ難しいか
地道にやるしかなさそうね
それにしても絵はいいのにいろいろ敷居が高いゲームだなぁ 覚醒温泉青葉入りのワンパン2万5千で自処理だと、3倍2発で沈んで餅300個だね
1体につき石1個消費するけど、応援とかするより倒す数少ないし、個別受取も無いから時間的にも精神的にもかなり楽 >>556
とよく見たら上に書いてあった
攻4816かあ 課金ガチャ回しても育成できんからあんま意味がないんだよなぁ
育成にリソース使うとその分イベント回れないし金よりも時間的な意味で
どんなレイドも1体出すと次が出ないしほんとやればやるほどひどい仕様が明るみに出るなこれw 1番の高効率といってもこのゲーム内での相対的な話で
余所と比較すると時間と無駄手間掛けさせ過ぎという…完走の敷居高すぎィ
御神籤でけっこうSR引けたからサービス終了までに集めた石で
SR重なればいいなーくらいの楽しみ方にするわ そもそも結果確認を1個1個やるのに相当時間かかるから確認やると手間が1.5倍という これがあおかな初の人だとフライングサーカスは5人で一人をタコ殴りにするゲームと思われても仕方ない件
個人競技でレイドってなんだよ 次イベの予告出てるんだけど
これもレイドの類のイベってことでいいのかな
しかもランキング型式の・・・
年末のユーザーバトルみたいに覚醒するのに100位以内とかかまた ガチャよりイベントで4枚狙う方が安く済むのかな(笑) すまんエロ画像まとめが見たいんだがどっかにないんか 2次元的には最近は寝間着って表現よりパジャマだと思う これ、初詣明日香→初詣真白と来るということは、みさきとお隣も順番で来るのか。
お隣来る頃には2月になっちゃうと思うんだが。 適当にバトルしてみたら青葉覚醒してる人結構いて羨ましいの
俺も欲しいけどもうイベクエ完走だけでダルくなってきて無理だった >>574
なんとか青葉だけは覚醒させた
石100くらい割ったがうーん イベアイテム交換って期限(日付)過ぎたらもう交換できない? イベ終わると同時に交換も終了とか何考えてんの・・・
ってそれを一応予測して交換しといてよかったわwww 交換所には交換期限あと1日とか表示されてたから残るかと思ったが消えたかw
警戒して交換しといて助かったわ 普通交換期限は1日くらい余裕持たせるもんだろw
交換しといてよかったわw えぇ…
レイド受け取りと白黒交換で散々足止め仕掛けておいて即日交換終了なの
期日を遵守するのはいいけど普段やる事成すこといい加減な癖に
ユーザー側に負担を強いるベクトルばかり積極的で印象最悪だわ えええええ即終了なの!?
まだ交換してないんだけど……
うそだよな? ちょおおおお交換してないのにオワタのかよ
1000ポイントくらい無駄になった 俺も交換し終わってねえw
なんだこのゲームw
イベ終了と同時に交換所も閉まるゲームて初めて見たわ
PC版から始めた客を定着させる気あるん? 結構ガチでモチベが大ダウンしたんだけど誰か慰めてくれ…
クソみたいな単純作業繰り返しつつ受け取りポチポチも長時間やったからダメージがあまりにもでかい。。 (´・ω・`)賽の河原は楽しめたかな?
(´・ω・`)こういうゲームだから諦めて? うわ、マジで交換終わってる
一応イベントカード回収したけど、また追加に備えて放置した饅頭が腐って消えたわ 初めてじゃないけど、PC版から始めた人は初かと。
まぁ、あらゆるところが不親切だよねw PC勢の死体蹴りがマジで凄いなw
おみくじガチャとかでばら撒いてはいるけど
それすら霞む苦行設計&イベにはクソゲマイスター達も裸足で逃げ出す始末 別にそんなことしなくてもそこまで損しないと思うのになんでこんなことするんだろう… 実際どうだかしらねーが原作ゲームのネガキャンか
ユーザー虚仮にしたい人が運営してるとかならまだ色々納得できるかもしれない
頻繁にガチャ更新する癖に細かい仕様の整備は全然だし
快適で楽しいゲームにしようって気が微塵もなさそうなところ、本当に素晴らしいと思いましたまる。 絵が気に入って始めたけどとんでもないクソゲ
↓
この絵で面白いゲームがしたいという欲求が高まる
↓
この絵でエロゲが出てるand出るらしい
↓
買う
という高度なマーケティング戦術だぞ このゲームやっててつまんない層はそもそもわざわざエロゲ元に辿り着く前にうんざりしてるからそれはない 私無課金のエロゲーマーだけど、ブラウザゲーにエロ目的で課金する層ってエロゲ買うの?
音悪い、尺も短い、エロ一個あたりの単価が異常なうえに鯖が動いてないと使えないっていう冗談みたいな環境で
頑なに課金する人(富豪じゃなくて数万円課金で爆死する層ね。)はエロゲとか視界に入っているのかすら疑問なのだわ 私も無課金のエロゲーマーなんだけど
こういうゲームって確定ガチャとかないんですか? エロゲ買う人ならコレ続けてないとおもうの
健常者なら5分でリタイアなレベルだしコレ イベントアイテム交換できるようになったぞ
しかし詫び石1個とかせこいなー それでユーザーに糞投げつけて見捨てられてたんじゃ意味ないんですけどね 詫びなんぞ要らんがPC勢ぶん投げたまま淡々とイベントだけこなすのまじでやめろ
フレンドINはしてるがレベルほとんど上がってないぞ
整理してもここまでフレンド全体が停滞してるの初めてだぞ 交換できるようになったのか、良かった
危うくモチベが完全になくなるところだった いくつなのか知らないけどPC勢でもやる気ある人はもう100までいってると思うんですよ ボックスガチャってなんやねん
どうしたましろたんもらえるようになるの? 有償ダイヤのほうは100枚入ってるから3万だせば確実に真白が1枚手に入るぞ
お買い得だな もはや俺らと運営のチキンレースになってる。俺らが失うものは時間しかないぞ! 真白きたから初10連で一発
あれか最初のは出やすいって奴か
コストないから組み込めないけどレベルで上がってくんだっけ? >>613
コスト上がっていくよ
今回のエロは69、なかなか良い このゲームレイドで3万出す程度までは比較的容易に整うけど
それ以上がほんと終わってるよなぁ
アイテム使用して限凸する仕様に変わってくれんもんかね
1イベで1凸分のアイテム回収が可能みたいな形にしてさ
そしたらイベのやる気ももっと高くなるだろうし・・・例え苦行であっても 3万ってそんな簡単に行く?
2万5千までは割とすぐだったけどそっから3万まで上げるの結構大変だったけど 初級はかなりHP下げてきたな
Lv.100でも13000だ とりあえず600個あった石をつぎ込んで真白狙ってみた
なお >>609
ボスがでないね
石貰えないなら初級、中級はやらなくてもよいのかな? ボスは初級は各ステージ出る
中級は第1のみ
上級は出ない そういえば、このゲームで
コスト不足で困ったことって、全く無かったなw 最初からじゃぶじゃぶ課金してSSR揃えた人はコストオーバーで編成に入れきれなくて固まるのか
いきなり重課金者を排除しにかかると 12000くらいしか出ないから中級回ってたけどHP15000になってめんどくさいことに
金も素材もないから伸び悩む >>613
カードの覚醒前のランクでコストは決まってる最高でも1枚20だっけか
今回のイベントキャラ恭香かぁ・・・
久々に本気だすしかねぇ ガチャ内容見たらボックスって体操服すら入ってないんだな
http://i.imgur.com/XsL7N8n.jpg
結果見てえ?ってなった やべえな引かなくて良かった
このゲームはゴッドフェスみたいなガチャの引きどきはあるんかね? リリース記念がSSR3%だったような
なお間違えてレアガチャ引いてなぜかSSRが2枚出た模様 box明らかに罠だなこれ
SSRの確立が1/100以下 前回あったボックスは有償のみ250で1/100
無償も使える今回のボックスは1/200前回に比べたら若干お得
有償のほうは1/100だからかなりお得になってるみたいだねぇ(棒読み 検証報告
・覚醒すると、レベル1のパラメータ(攻撃力、守備力、スピード)は覚醒前の1.4倍になる
・覚醒後レベルカンストさせると、覚醒前レベル1のパラメータの3.5倍になる
いずれもレアリティに無関係 わからないのは、たとえば未覚醒SSRのレベル80の値とレベル1の値を比べたとき、
人によって倍率に違いがあるんだよな。
私服結城(A)や初詣明日香(A)は2.197倍なんだが、私服花咲(F)やクリスマス真白(S)は2.280倍になる。
私服茅ヶ崎(F)とクリスマス市ノ瀬(S)は2.069倍だった。
属性によって倍率が違うわけでもなさそう。好感度も無関係。
この辺、どういう計算になっているかわかった人いる? もしかしてこれユーザーレベル100行くとそこでレベル止まる感じなの? ログインする人が少なくなってしまったのでフレを募集します。
MVPも撃破も適当にもらっていいですので殴れるタイミングがあれば適当に殴ってください
525.501.332でお願いします。 ベスト100に入れなければイベント参加する意味全くないってのはやる気なくなるなぁ・・・
3枚手に入っても意味ないのがね
限界突破アイテム実装はよ 同レアなら誰でも覚醒素材として利用可能なら多少はやる気出す人もいるだろうにな ガチャにしても、限界突破がもっと楽なら2%でも「1枚だけなら」って狙いに行く気になるんだけどね
4枚はさすがに無理だわってなっちゃう >>641
皆一緒だと思ってるの・・・?
エロ1見られれば良い人もいれば俺みたいに金枠のトレーナー目当ての奴もいるだろうに そもそもランキング報酬が害悪
他所見習って?
フルスペに人数制限とか何年前のソシャゲよ ユーザーがランキング、特効は悪い文明って何度言ってもやらかすんだよね
破滅願望でもあるのかしら? 特攻ゲーにランキング自体は一定の需要もあるし集金には向いているが
それだけしかやらないと人は集まらないし育成特攻倍率張り付き期間等
全てのバランス感覚が良くないとまず失敗するわなまぁ現状がこれでお察しですがね・・・ そらどんなにゲームうんこにしても「うんこ美味しい!」って言いながら走る奴いるんだからこうもなる 現状Rのランキングですら33位なんだから現実見た方が良いよ ここより向こうの公式?フォーラムに書いた方がいいよ >>639
止まる。
で、レベルアップしないので
BPとかの回復は、自然回復かアイテム使うしかない・・・ ランキングイベの合間に横乳ストレッチのイベみたいに楽なのあればいいのにね >>650
別に文句垂れてるだけだから嫌ならフォーラム行って和気藹々してても良いのよ? フォーラムってそんな頭コーチの集まりだっけか…?
マトモに楽しんでるのなんてここの極一部だと思ってたわ 覚醒事前配布明日香、限界突破なし正月明日香、限界突破なしクリスマス明日香、覚醒事前配布みさき、限界突破なしフライングスーツ明日香
の5枚でなんとか2万ちょいまで攻撃力上がったんですが、このまま育成続ければ3万まで上がります?
オールラウンダーはファイターより攻撃力が低いようなので
限界突破できる見込みもないSRファイターが数人いるけどそちらを育てた方がレイド戦の攻撃力上がるかな 初日から一応ログボ勢として観察してるけど、このまま誰にも看取られずにひっそり死ぬくらいなら最期に一花咲かせてから死んでほしい >655
多分行かない
3万だと平均6000必要だけど
その手持ちだとレベルカンストさせても1人も6000越えないと思う 過疎ったなと思いつつフレンド見たら全員死滅してたんだけど…
そろそろ引き際だろうか えっと再確認したいんだが、このイベってランキング100位以内に
入らないと寝巻恭花4枚入手は絶対不可能なの? 普通こういう仕様の場合はイベント終了後にガチャで入るようになるものなんだけどな この仕様に付いていけないなら早めに切ることをオススメするぞ?
時間も有限、損切りは早い方が良い 6000超えのファイター欲しいけど
100位以内狙ったらレベルカンストしそうだから今回のイベも見送るか ギリギリ自処理できる初級をひたすらポチポチ。AFNにはちょうどええわ MVPもトドメ報酬も取れないとカスみたいなポイントしかもらえないのね
フレが流してるレイドの履歴見ると毎回同じ人がトドメだけかっさらってるからそういうプレイが賢いのか >>655
覚醒リリース明日香Lv110 5267
正月明日香Lv80 5097
クリスマス明日香Lv80 ?
覚醒リリースみさきLv110 5852
フライングスーツ明日香Lv80 5394くらい?
クリスマス明日香を持ってないんでわからんけど、Lv80は5300〜5400くらい
だろうから、最大で27000前後じゃないかな。レイドで充分戦えるレベル
SRファイターで攻撃力高いのを限界突破すると6000超えるのがいるから、
3万超え目指すならそっちの方が早いかも
ガチャ産だとフライングスーツ花咲、フライングスーツ杜若、フライングスーツ
茅ヶ崎は6000超える ちなみに今回の寝巻花咲ちゃんは覚醒カンストで攻6247まで行く
……100位以内に入れれば、だけど >>668
ありがとう!
とりあえず手持ちのレベルを今の上限まで上げるのを目標にしつつ
ちょこちょこガチャ回してSRファイターがかぶるのを祈るわ
100位は無理なので15万ポイントで1枚取りを狙ってみます >>668は限界突破じゃなくて覚醒カンストすれば6000超える、の間違い。ゴメン >>674
万年発情期のくせに早漏なコーチを見ようと思って利用停止してなかったわ。 真のアクティブ勢ならとっくにLv100なんだろうがカンスト低すぎじゃない?
スマホ組と同じ土俵に放り込まれてバトルがさらに苦行になりそうだから上げるのに抵抗あってあんまり走りたくないわ
レイドは100位以内じゃないと意味が無いし、いちいち引っ掛かって気分良く走れない感が 人が流したレイドでわざわざ3倍で殴ってMVP取る屑は死ね ぶっちゃけ応援するだけ手間かかって無駄だからフレンドなんて必要ないんだよなぁ・・・ これ結局アタッカーゲーなのか?
スピーダーとかオールラウンダーとかレイドじゃいらんってことだよね 前やってたゲームは3年でサービス終了したけどユーザーレベルがカンストに達したのはマクロ使用濃厚な人入れて5人ぐらいだったな 初詣真白もってる人いたらエロ1の内容教えてください >>682
>>614のことかな?これの69はイベントSRのエロ1だよ
自分がレスしたのでw >>684
いや話の流れ的に真白の事だと勘違いさせちゃうな
こっちこそスマンな いつの間にか不具合の補填とやらが来とる。
って直したのイベのエリアボスだけか…
他の不具合は… ミニボックスでさらに下げてきたな
これは金をぶんなげるしかねぇ!! これって前のボックスガチャで出るまで引いた人は損したようなもんじゃないの? だ、誰も回さなかったのかもしれないし…
毎度ロクに練りもせず叩き台に上げるのも躊躇するような実装してきますね UIやら何やらが全部ユーザーに対するストレステストな気がしてきた
どういうことをするとユーザーはinしなくなるのか、課金者は課金をやめるのか、みたいな たったの6万円でSSR4凸が作れちまうんだ・・・! 六万あったらPS4買ってそらかなHD版買えるやんけ まじかよ・・・PS4売ってきてミニボックスかってくる! wikiの選手の画像ってスクショ撮ってトリミングしてるの?
貢献したいが微妙にサイズが異なったりしておいおい面倒くさくなりそう ワイは取り敢えず数値だけ埋めといてくれれば助かるで クリックするとタイトルまで飛ばされるトラップ多すぎィ!! 攻撃力35000ギリ届かないから
BP毎回20損しちゃってるのがもったいないなぁ。まぁしゃーないか フレ募集、イベント一緒にやってくれる人
IDは084.059.011 >>701
飛ばされなさそうな奴を選ぶのも戦術なんだぞ! wikiに見る人多そうなリリース明日香とみさきの最大パラメータは埋めておいた
覚醒前の最大パラメータは持ってなかったから誰かよろしく wiki調べたら2つ出てきたけどこれどっちなんやろなぁ
教えてくれれば持ってるカードの能力書くで レイドキャラに普通に殴って
6万ぐらい叩き出せるようになるのかな?
こっちは2万9千ぐらいだけど、BP20、1回使ってもMVP持っていかれる・・・ >>708
現状で最強は覚醒水着みさきの攻9200だから、それを5人並べても
理論上のワンパン上限値は46000止まりだと思う
実際にいるかどうかは置いておいて そういう他人のレイドを複数回殴ってMVP奪う屑は晒せばいいよ ペース上げる方法色々模索してるけどぶっちゃけ他人のMVPかっさらうのが一番っぽいんだよなあ…
ちなみに暫定トップは攻撃力1万7千で常に3倍で自分のボス殴ってるっぽい 屑なのはこんな仕様にしてる運営であってユーザーに罪かぶせるとか頭運営かよ ゲームの仕様上できることを普通にやってて屑扱いは流石に草も生えないわ
MVP取られるのが嫌なら確定分まで殴って流せばいいだけだろうに
ただでさえ少ないユーザー数をさらに減らす魂胆なのかな? この過疎スレで速攻レスが来るあたり
晒されると都合の悪い屑はココにもいるんだな
ハイエナは消えてくれて結構 lv100でランキング1位なのに攻撃力2万行ってないのはいくらなんでもおかしいだろ
5枚全部初詣真白とか意味不明なデッキならともかく もうイベント100位以内は絶望的だな
あいつらどれだけ石割ってるんだか、、、 >>717
ある程度火力あるならそれこそ毎回MVP持ってかれるでもない限りそんな石使わんよ
全く割らないってのは辛いだろうけどガチャでSR4枚揃えることに比べりゃ安いもんだし >>717
今50位以内だけど基本自分のレイドだけ叩いて石換算で現在100個くらい
特攻は無し 基本半分削って投げない限りMVPは無いものと考えないと
ゲーム内で意思表示する要素がねえし
MVPと撃破のない応援が不味いからどうにもならない 饅頭の時の感覚で中級走ってたけど
最大HP9万想定のところ最大4万で今回効率微妙っぽいなと今更ながらに
まあ15万ptで1枚取ったら後はどうでもいいんだが 放流:参加:MVP:とどめ報酬が1:3:1:1ぐらいなら平和なんだけど
現状参加報酬が少なすぎてMVPもとどめも取れないとかなり微妙よね ぶっちゃけ戦力を整えることよりも、どれだけの時間張り付いていられるかの勝負だよね
1日のほとんどを張り付いていられるなら戦力なんて2万以下でも上位いけるし、
逆にちょこっとしかプレイできない人はどんな戦力あっても厳しい 今日は寒いからずっとコタツで張り付いてたが真白有りで石割らずに350位前後だな
高いのか低いのかわからんが いやこのゲームどれだけMVPと止めイナゴが出来るかの勝負だぞ
報酬量が数倍に跳ね上がるし止めに関しては確認に行かずに済むからな
初級は報酬少なすぎるけど中級1パンで倒せたりMVP取れたほうが点は稼げる ダメージ比例にすりゃいいのにってずっと言われてるけど、運営にその技術がない疑惑が出てる Lv100だともらえるポイントが
上級発見>中級発見+MVP+参加
だからMVP取れなくても上級の方がポイント高い
ただ上級はHP高いから回転率悪いなら中級の方が効率いいけどね MVP取るな晒すぞってんなら全部自分で処理すれば良いと思うんだけど違うの? まあMVPかっさらってんのがフレンドだったら切るよね
フレ外だったら通り魔にあったと思ってあきらめるしかない 運営叩きたくないから数少ないユーザーに罪のなすりつけしてるだけだぞ まぁMVPに関してはその通りだよ自処理すればいいのだけど・・・
新規勢は自処理できない&MVPも討伐出来ないで大半逃げた結果今の惨状だしな
自処理できる奴はしてるから放流自体が少なく応援数も少ないので他ゲーと比べて閑散としている
スタミナ削って走っているのに発見報酬が低すぎなんだよねこのゲーム
ポイント以外のうま味が0なのも最近のブラゲじゃ珍しい 運営は最悪、諸悪の根源
わざわざBP消費してMVPかっさらってくのは派生的な悪
まあ嫌ならやめればいいし、やるならこういう連中の存在は我慢するしかない MVPかっさらうってMVP未確定で流してるならそりゃMVPとるんじゃないのか
火力下げたデッキで殴れってこと? >>734
合計5万以上のダメージ与えてMVP取られる場合は、わざわざBP消費してMVP取りにきてるってことでしょ
火力下げるんじゃなくて、BP使ってまで複数攻撃しなければいい (だからMVP確定まで自分で殴って流せって言ってるのに…アホなのかな?) >>736
それはそれで本人がBP使ってるんだからそれでいいじゃん
放流側もBP使えば殴れるんだから津空けばいい >>737
要するに、わざわざ複数回攻撃してMVP狙ってくる輩は普通にいるんだから、自分で対策しろってことでしょ?
それはその通り、全く異論はない
ただその輩がウザいってことに変わりはない
ていうか結局グチってるだけだから気にしないでいいよ >>739
システム上何の問題もなくて自分もあらかじめ複数回殴れる権利を持っているんだから、
それを放棄して放流してるのに他の奴はBP使うなってそれ相当モンペだぞ
MVPとらないでって書いてレイド流すなんて無理なんだからそれで逆ギレしてる方がウザい このゲームでまともに報酬集めていこうと思ったら
個別受け取りなんてやってられないから
殴ったレイドはトドメまでってな感じで結局自発で自処理が基本形にならないか? ゲームとしての正当な手段でMVP取ってるのにまるで害悪みたいに語るのほんと面白い >>740
まあマナーの問題だからね
MVP取られたときは「自分のでMVP狙ってろよ」と思いつつプレイしてる >>743
いやだからそれをマナー違反とか勝手に思ってるのがおかしいって話なんじゃないのか…
バグ技でダメージ少ないけどMVP取れる不具合使ってるとかそういうのならマナー違反だけど
それこそ「初級で自処理してろよ」って話になるのでは さっさと終わらせたいのになんで他人に気を使わなきゃいかんのか…
てかマナー語りつつBP使う奴は悪認定したいだけなんじゃねえかこいつ 俺も他人の消費してまで使ってくやつは好きじゃないからどんどん晒してくれて構わんぞwwww 俺のフレンドは幸い、そういうことする人いないから助かる
戦績みると皆さん自分のレイドでだけMVP狙って、他人のは1発だけ、時間が無くなったらもう1発って感じ
いい人たちがフレンドになってくれたおかげでやりやすいよ
それだけにフレ外の通り魔は鬱陶しいものがある まず2ch自体晒しやめろっつってるしなぁ・・・
ゲームのモラルは守ってネチケット守りませんはもう少し大人になりましょうとしか言えない あ、話通じんアスペの一人語りだったんか
無駄にスレ伸ばしてすまんのぉ… ところで話は変わるが、100位のボーダーどんなもんだろ?
12万くらいいくかな? 人のMVP取るような奴はどんどん晒してどうぞ
そういう奴を排除してみんながお互いわかり合うようになれば民度も上がる >>751
12万なんかとっくに越えてるぞ?
今40万くらいだから70万くらいまではいくんじゃないかね 確認してきたけど100位が48万弱だったわ
あと3日あるから1日10万ペースで進んでくと大雑把に予想で80万前後にはなりそうな気がする ゲームのモラルがレイドはワンパンまでとか…
もっと他に無いんですかね? じゃあゲームは1日1時間で
運営さんはレイド3秒で1体殴れるようにシステム見直して? このゲームごち娘みたいにやたらお知らせメール届くのが不快でしょうがない どっかのゲームみたいにアイコンで示せればいいのにな
倒してOKとかワンパン限定みたいな
まぁ誰もそんな奴のレイド殴らなくなるけど 桁間違えた
120万くらいいくかなと
前回、最終日の伸びが尋常じゃなかったからね 前回ってクリスマスのときのでいいのかな?
あれ走らなかったからどのくらい伸びたのか知らないけど最終日が日曜だったはず
今回平日だから時間的にそこまでの伸びはないと思いたい >>762
もういっそ名前に@MVPを俺に取らせないやつは殺すとかつければ良いのかもなw 100位から脱落すると、全然順位落ちないねw
アクティブな人って100人ちょいぐらいなのかな? レイドの報酬は放流と参戦だけでいいよねぶっちゃけ
MVPとかトドメとかいらんわ そのアクティブの何割がマクロなのやら
こんな張り付きランキングに挑むニンゲンの実数なんて限りなく0に近いんじゃね 先がないという意味では同意
このUIにマクロなしで張り付くなんて何の修行だという意味ではハァ? 前回のランキングイベでポイント達成で貰えるキャラまで行ったユーザーが600人ぐらいだっけ?
今回さらに減ったとしてアクティブ100人は流石にないけど1000もいないってところじゃないかな
流石にゲームを存続させるには辛い人数 MVPの取り合いが話題なってるけどさすがにわざわざ3倍で殴ってくるのはイライラですわぁ 回収できるだけ回収して終わりじゃないかな
こんな真黒ゲー送り込んでくるくらいだもの
ランキング上位は開発のPGやバイト君の垢も入ってそう そういやレイドの履歴からフレ申請飛ばせないのかね?
レイドのとどめ絶対取るマンは早々に切るけど補充するのに一苦労や
ってかレイドからフレネットワーク広げられないって個人的にはあり得んと思ってるけど
もしかしてやり方知らないだけで出来たりする? 撃破報酬画面で下にスクロールできるんだよ
超分かり難いよ >>779
あ、ホントだ
ぜってーこんなん気づかねえよw >>779
ありがと出来たわ
履歴じゃなくて報酬受け取り画面からなのか・・・
ってかこれだと放流後自分でとどめさしたらフレ申請できないじゃないかw
ポンコツUIにも程があるだろw 撃破画面からフレ申請することを考えると一応いちいち報酬受け取り経由させる意味もある
…と思ったけど全部履歴に纏めて応援分は自動回収でいいな
やっぱり無駄無駄だわ まあアクティブ多いならフルスペ可能な順位がこんなにはならんわなぁ…
近いうちに上位10名とかになるんではないか? さすがにここまでマクロマンセー仕様だとねぇ
とはいえ、もうちょっとマクロいるんじゃない?
思ったんだけど開発の人間がマクロ作ってるんなら
張り付き当たり前のスマホゲーが低迷してるのも同じ理由なんじゃ (´・ω・`)100位に入るために、毎日3時間張り付いてひたすら石割りながら自処理してるんですが…
(´・ω・`)つらい 絶対に入っとけ、入れなかった瞬間に虚無感に襲われて利用停止一直線だぞ 全部自処理は辛いぞ
フレンド見つけて協力しながらやれば石の消費は抑えられる
張り付き時間はどうしようもないけど 人生の貴重な時間ドブに捨ててでもやりたい事あるって大事だぞ?
熱が冷めた時に辛い目見るけど 今やめたらこれまでに注ぎ込んできた時間、金、自引きレアが無駄になっちゃう!
って言ってサービス終了まで無駄にし続けるのよね >>792
それも種類によるわな
身につくものあとから売れるもの
そういうものに情熱を燃やすべき >>795
そういう考えをしてるのは無課金に多いと思うぞ
課金者は見込みが無いと思ったらサクッと止める >>795
それよく言われるけど
相対的に自分が突っ込んだ金や時間に見合った価値が残ってるって思ってるのが前提でしょ
周りが一気に消えてゲームそのものがやる価値無しって烙印押された状況になったら
そういう価値観で無駄に続ける奴ようなタイプでも大半が消えていくよ >>794
大規模MMOのFEZスレには豚がまだまだ大量に居るぞ でもまだ此処に結構おるじゃろ?
課金してまでやってるのかは知らんけど 事前登録してたけど今日から始めた
何故毎度毎度無駄にTips出るんだ
UIとか色々もう辛くなってきたが莉佳育てるのにもう少し頑張る >>801
何故出るかといえばロード時間を誤魔化す為やでw
根本的に重いのがどうしようもない 編成するって作業が億劫になるほどのクソロードだからなぁ・・・
UIにしろ仕様にしろ不満を言い出すとキリが無いレベルには酷い
評価するべき点があるとすればデイリー報酬の全達成時の石が
一括受け取りでそのまま受け取れるってとこだけやな SSR確定ガチャ連発し出したから、もうヤバいのかな リリースみさきが2枚しか持ってないが何処で取り逃したんだろ
かむばーっく もう最期の搾取体制に入ったんか…
リリース何年目とかでしたっけかねコレ 運営もアホだけどレイドの叩き方にケチ付ける糞ユーザーまでおるからな
そら誰もやらなくなって潰れるわ 重ねゲーなのに強気な金額だからSSR確定ぐらい付けること自体は自然な流れだけど
嫌ならやめろとか言われ続けての現在だし夜逃げ前の最終搾取と思われても仕方なし 今更感
さすがにもう鈍い奴でも先がないのは気がついただろう
マクロと運営垢除いて何人残っているのやら それでもこんなヤクザ企業にみんなたかってるんだからたいしたもんだよ (´・ω・`)100位のボーダーどのくらいいきそうですか!?
(´・ω・`)100万超えりゅ? 嫌ならやめろを言っていいのは宗教とかホモ剣みたいな体力ある所だけなんだよなぁ… 珍しく確定ガチャが良心的な数だな
福袋もこのくらいの数でやってればまた違ったろうに 石120でも有償だし確率2%だしもうこんなの引くのいないんじゃね
すでに手遅れよ… そもそも課金周り以外に直さなきゃならんとこが山ほどあるのにそれ全部スルーして
ガチャだけ改良しましたって言われても夜逃げフラグにしか見えんし >>805
PC版でのリリースならBPポイントラストのカードが2枚だったぞ 100位ボーダーはいってもこれ95万くらいじゃなぁいかなぁこれ ガチャしか直せないんじゃないかな?
それに100位入る様な人の中に石油王がいればドバドバ回してくれるよきっと (´・ω・`)飲み会で帰れないよ〜
(´・ω・`)100位100万越えないで!!!もう300個は石を割ったんだから… とりあえず90万まで稼いだけど、100位が85万だしこれ100万超えそうだな 100万がボーダーっぽいのか
30万の石貰ったら止めてよさそうだな とりあえずキャラだけは達成報酬の方で全部取れるようにするべきだったな。
ランキングの方はSSR確定チケットとかを適当にいれておく方が
良かっただろ。100以内に入らないと全部取れないとか、ランキングゲーとかって
みんなこんな感じなのか? 広告踏んで酔った勢いで昨日始めたけどこのゲームいろいろわけわからんな
育成の倍率とかトレーナー全部食わせてから気づいたわ
あとこのゲームは金出さないと完走も許さない系統なんですかね
なら石使ってないけどテキトーにガチャまわすかぁ >>818
そうか教えてくれてありがとう
あの頃システム理解してなかったから軽く考えてたな
スキップしまくって無理やりでも達成すればよかったわ スキル強化もあるし13枚まで用途があるわけだから
余所基準なら15万ptで4枚
ランク報酬でも貰えて、上位は別途限定SSRでもついて来るもんだと思うぞ
DMM内でもこのゲームだけ文化が違う つーか100以内狙ってる人が果たして何人いるのって感じ ここ3日ぐらい200位を前後してたけど最終日ラストスパートの、この時間全くイベントやってなくても
1時間で5位ぐらいしか順位が落ちてない
きっともう少し上では血で血を洗う戦いが行われているんだろう >>833
その辺のランクはちょっとくらい動いても報酬変わらんからな
100位とか50位のボーダー辺りのランキング見てるとおもしれーよw >>833
覚醒狙ってるのが200人もいないってことか… 最初は狙ってたけど割りと早めに越えられない壁が出て諦めた
せめて300位ぐらいもしくは達成報酬で覚醒枚数が集まるならもう少しアクティブになる人が増えたと思う うわー五十嵐ちゃん待ってたけど
バトルイベントかぁ イベント終わったかと思ったら、間をおかずもう次のイベントかよ・・・
もう疲れたは よく止まり、良くトップ画面に戻されるけど、これって例えば昨年出た新しいPCのハイスペックでも止まるの?
なんか、今回のマゾさ加減でやる気ダウン。
絵が奇麗だし、続けたいけど、やっていていろいろとイライラする。 >>840
4年くらい前に自作したやつだけど快適
スペックはそれなりに高い
ただレイドボス殴った後とかにトップに戻されるのはどうにもならんぞ もう3ヶ月ぐらい休みなしでイベントやってるんじゃないかなw
サービス終了まで全力疾走って感じだね >>841
ありがとうございます。当時40万くらいしたハイスペックPCですが、2009年だからなあ…
しかし、トップに飛ばされるのは仕方ないのですね。
諦めてそれも仕様と考えて楽しむか辞めるか迷うところですね。
レイドなど、MVPや撃破者除けば、ポイントも均一配当なので、無課金微課金に親切なゲームだなとは
思うんですけどね。
100位以内しか覚醒できるキャラもらえないのも、割り切ると別に気にならないのですが… 40万ってすごいな
2009年でも40万ならまだ全然現役じゃない?
2011年にsandyが出たときに組んだ15万くらいのPCはまだ全然現役だよ >>843
ボスタッチの演出中に他の人がボスを倒すと絶対トップに戻される
なんで重い環境に比べたら快適な環境の方が演出がすぐ終わる分トップに行く可能性は少なくなる
可能性が低くなるってだけで完全回避は無理だけど >>843
2009年だと、たぶんメモリが足りてないんじゃないか
8GB以上ないと止まったり遅くなったりすることが多いよ
このゲーム走らせると、ブラウザだけで2GB使うんで 2009年に8万程度で組んだPCにも8GB載ってるのに何言ってんの いやーでもさすがに40万だろ?
よっぽどぼったくりじゃなきゃ足りてるのでは 2009年って、メーカー製PCはデスクトップでもメモリ1GBが当たり前だった時代だよ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0818/sotec.htm
ましてやノートだと30万でもメモリ2GBだったりした
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0129/pana.htm
まだWindowsがVista 32bitが主流(ソフトも64bit非対応が多かった)だったから、
4GB以上メモリを載せても3GBちょっとしか使えなかったんだよね
Windows7が出たのが2009年10月だけど、当初は32bit版が多くて、
64bit版が主流になってメーカー製PCが4GB以上メモリを載せるように
なったのは2010年以降 >>849
こういう時に出てくるのは大抵ぼったくりのだから… >>850
いやー…それを例にするのはさすがに穿ちすぎだと思うし
1GBなんてデスクで全然あたりまえじゃないよ
10万代後半〜20万くらいの価格でボッタ気味メーカーならあるかもしれないけど、
さすがに40万の超ハイエンドPCでそんなひどいのがそうそう溢れてないよ
そもそもそのサイトに載ってるやつだって今でも名前聞くところで
デルの春モデル
メモリ2GBでオプションで8GB可能の14万
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0126/dell.htm
Acerの春モデル
16万円でメモリ6GB
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0227/acer.htm
富士通もかなり保守的なメーカーPC出すけど、2009年夏モデルで実売15万程度で4GBのを出してる
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0904/21/news023.html
こんな感じで標準モデルで10万台でもデスクトップで1GBなんてそうそうないよ
まして40万でそんなデスクPCつかまされたらボッタってレベルじゃない ぼったくりと言うよりも、当時はWindows自体が3GBちょっとしかメモリを
扱えなかったんだからしょうがない。OS管理外メモリをRAMディスクとして
使えるソフトなんかで活用する方法はあったんで、自作erは大量にメモリ載せる
人もいたけどね。
メーカー製PCではどんな高級品でもメモリ上限は4GBが普通だった。
まあ、今じゃタブレットでも8GB載ってる機種もあるくらいで、信じられない
人もいるかもしれんけど、そういう時代もあったのよ。 なんで32bitOSしかない時代みたいな感じなのか理解できないが
Windows7出たのだって2009年だしVistaにも64bitが普通にあるわけだが
2009年だと円高でメモリも安かったから7にあわせて自作だったら8G積んでる人なんて沢山居た >>852が例に出してるPCはVista64bit選択できるようになってるけど、
当時はそういうモデル、カタログやBTOスペックには存在しても、
実際にはほとんど売ってなかったよ。
64bitOS自体はXPの頃からあったが、大手メーカー製が採用するのは
Windows7以降。 >>853
いやー…俺は最初のレスの通りそこそこ自作やるし、親戚のオジジオババのためにメーカーPC調べたりBTOチェックしたりもあったから、
2009年時代のPC事情にも一般人よりは詳しいつもりだけど、
さすがに2009年時代にデスクトップPCでメモリ1GBが普通は絶対にないと思う
10万台中盤くらいからでもぼったじゃなければ4GBくらいが普通でたまに2GBが入るかな?くらいだし、
20万台くらいでもなおさら4GB切るのは珍しい
まして40万台なんて市販PCでもめちゃくちゃなハイエンドだから、
さすがにメモリ制限ある32btOS時代でもそんなひどいPC40万じゃ売らんと思う
それで1GB2GBだったらびっくりする、ボッタならなおさらメモリ水増ししそうだしなー >>854
VistaやXPの64bitなんて使ってる人、見たことある?
当時はサーバとかの特殊用途というイメージだったんだよ。
だからこそ、Windows7が出た当時、「64bitを選ぶか32bitを選ぶか」って
記事があちこちで特集された。
上で書いたように、Windows7が出たのは2009年10月。
自作する人はすぐ64bitにしてメモリ増やした人が多かったけど(俺もだ)、
普通のメーカー製PCが64bitでメモリ増やすのは2010年入ってからだった なんか色んな人がしゃべってるから話が混ざってるっぽくていったん整理するけど、
>>857も
850 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/19(木) 03:57:03.87 ID:Hd8IpCYn0
2009年って、メーカー製PCはデスクトップでもメモリ1GBが当たり前だった時代だよ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0818/sotec.htm
ましてやノートだと30万でもメモリ2GBだったりした
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0129/pana.htm
まだWindowsがVista 32bitが主流(ソフトも64bit非対応が多かった)だったから、
4GB以上メモリを載せても3GBちょっとしか使えなかったんだよね
Windows7が出たのが2009年10月だけど、当初は32bit版が多くて、
64bit版が主流になってメーカー製PCが4GB以上メモリを載せるように
なったのは2010年以降
このレスの
「デスクトップでも2009年は1GBが普通」「4GBを乗せるようになったのはもっと後」ってのはおかしいって認識は共有してる感じでいいのかな?
32bitOS全盛の頃でもとりあえず4GBのがいいって風潮が当時かなりあって、
当時知ってる人なら(もう時間感覚ないかもだが)共有できる感覚だと思うんだけど
パッと検索したところノートですらハイエンドはとりあえず4GB積もうみたいな記事もあったし
https://allabout.co.jp/gm/gc/19748/
ここはOKよね? XPの64bitとVistaの64bitを同列みたいに扱ってる時点で話にならないわ
XPの64bitはXPのガワを付けただけの鯖OSだからXPとしては使い物にならない全くの別物
Vistaの64bitは普通に7の64bitのスタート時点と大差ないぐらいレベルになっていた
7に乗り換える前Vistaの64bit版使ってたからね
スレ違いすぎるからもうレスしないが
何にしても40万でゴミPCだったらご愁傷様って位 そんでそこを踏まえて普通の人〜PCにそこそこ金かける人が買う価格帯の10万中盤〜20万台くらい(20万でも結構上位だろうけど)くらいならともかく、
40万のPCってそもそもメーカーPCでも最上位クラスのモデルだから
そこをメモリ1GB〜2GBってありえない…とは本当に詐欺みたいなモデルもあるかもわからんから言い切れないけど、
それでもまずありえないと思うんだけどどうよ?
多分もっと前の時代と取り違えてると思うんだよなぁ 8年前のPCってまだ動くのか
当時の高性能とか言われても言葉に詰まるけど
このゲームが重いのはPC以前にゲーム自体が
無意味な蛸足配線が幾重にも重なったようなヘタクソな構造してるからだと思うぞ >>850見て「ねーからwwww」と思って思わず突っ込んでそのままの流れで来ちゃったけど、
冷静に考えたらそんな真面目に話すことでもなかったことに気付いた
そもそも本人にスペック教えてもらえば解決だし本件とは関係なっしんぐ 誰も4GBがあり得ないとは言ってないじゃん。
発端は>>846-847の「8GB」だよ。
で、2009年製のメーカー製の普通のPCで8GBないのは普通、4GBが上限だった、
って話をしてるんだけど。 いい加減スレチにもほどがあるか。ごめんなさい消えます 40万超えるようなモデルだとさすがに64bitOSにガンガンハイパーツとメモリ積み込んでるのがほとんどだよ ミッションのページ行こうとするとエラーが発生してタイトルに戻されるんだけど
俺だけなの? ミッションだけじゃなくて全部エラーが発生して無理だわ
何もできん >>867
ついにプログラムまでお前にこのゲームをやめろと説得しにきたということだな メモリに空きスロットはないの?
増設もやってみればそれほどは難しくないよ
OSが64bitじゃないんなら買い替え検討してもいいかもだけど
64bitか32bitかかんなかったらキーボードのWindowsボタン押しながらRおして
dxdiagって入れて診断ツール起動してみ いくらゲー無だからって延々とPCに関してのご高説を垂れ流すのはどうかと思うんですけど?
書いてる本人たちはさぞかし気持ち良く語ってるんだろうけど >>870
まあまあ
落ち着いてお茶でも飲んでこい >>871
自分の家庭環境含めた自分語り織り交ぜての自分の知識晒せる機会に遭遇して気持ち良かった?
すんごい長文垂れ流してたけど そろそろLv100になりそうなPC組なんだけど
最近のユーザーバトルに並ぶ100の人達に
スキップだとそれなりにドロー or 敗北しちゃう辺り
次のバトルイベは走れないんだなって思った
いやまぁ勝敗とか知ったことかって殴り続けてればいいのかもしれんけど
或いはLv100でも楽に勝てる人を付け狙うとか そうなるような気がしてたから
レイドもあんまり積極的に走る気になれないんだよなあ
1戦50ptで完走20000ptも相変わらず頭おかしいし
Lvじゃなくてランク制で上位行くほどpt増えるとかならまだ分かるんだが たまにいるよな、自分が語れる話題になった途端に捲し立ててくる奴
こんな僻地でそんなことせんでも…って思ったけどむしろ僻地だから許されるのか みんなの意見を取りまとめる>>858の「ここはOKよね?」に中心であろうという意識の高さを感じる PC組なんだけど勝てそうな人の見極め方ってどうしてる?
リーダーを見て今の時点でリリース明日香みさきを覚醒してない人や
事前ガチャでもらったであろうフライングスーツをLvカンストしてない人を狙ってやってるが
蓋を開けてみると覚醒パーティだったりしてスキップすると思った以上に安定しない >>873
>>877
話降っといて自分も1人でご高説を始めててワロタ >>879
お前さんには勝てんよ
わざわざ親戚の為に色々調べてあげる一般人以上の知識持ちだもんな
親戚のオジジオババもみんなお前の事頼りにしてるぞ? >>878
自分のレベルより低い人
リダが無覚醒SRかリリース
Lv100でリダがRとかになってる人は罠の可能性高いから避けてる >>881
おりゅよw同じニート同士仲良くしようぜ?
まさかもうID:wjzPGRvw0書き込まないとかしないよな?
もっと当時の知識披露して尊敬されてこ? 罠というかリーダーSR以下は大抵が親愛上げだから
残りの枠で3勝する自信があるという危険牌である可能性
リーダーがガチっぽければLSの強化属性が多い筈だから手持ちの得意属性狙えばいいんじゃない? そもそも7年前のPC事情に詳しいとかなんか得あるの?
あと何でこんなに語り始めたの? いやPCに自信君には勝てないって
出来れば飛行機飛ばしたりはしてほしくないんだけど…
>>886お前は違うよな? ユーザーバトルは、
勝っても負けても、
対戦相手の名前を把握すると、かなり楽になる。 何だよもしかして本当に飛行機飛ばしたのか?
そんなんじゃ親戚のオジジオババに顔向け出来んぞ
はよ続き書き込んでくれ 新しいイベント、何時からかな?
今バトルしてもポイント増えなかった。 もう本来の目的も忘れていそうだな
前向きな改善策も出そうにないしドンマイだ >>892
見た感じ予告期間が1/18 15:00〜1/19 15:00ってなってるから15時以降じゃないかな? スマホ版からのご理解勢がバトルの対戦相手全部メモ取ってるとか言ってたっけ…
正直ブラゲにそこまでしたくないよね >>894
やっぱり予告が終わったら開始だよね。
普通に開始時刻を書いて欲しいw もしかして、
http://sprite.org/
↑に、クソゲのリンクが貼ってあったことは一度も無い??
http://aokana.net/aokana-support/
蒼の彼方のフォーリズム-ETERNAL SKY-のお問い合わせは承っておりません。
あっ、いろいろ察したw イベントラスト2時間仕事で回せなかったけどギリ98位とか怖すぎwwww
やっぱ攻撃力高めだったから競争率高めだったんだろなぁ
次のイベントキャラも好きなキャラだからがんばらないと・・・
レイドには使いにくいからきっと今回がんばる人スクナイヨネ バトルイベントしんどいから、キャラ1枚取れたらいいや… 100位入れなくてガックシ。。でもLvカンストして強化もそこそこできた(17000だけど・・)
そしたらフレンドさんがバトルでけっこう使ってくれて、なんかほっこりした。 気が遠くなるわ・・・
1枚くらいもっと敷居下げないと人がどんどん減っていくぞ・・・・・・ もう既に報酬キャラゲットしてる人しておしっこちびりそうになった ステップアップガチャって要するに有償ダイヤが2500個で初詣1個確定ってことだよな
相変わらずエグいな >>878
回答になってないけど、勝った人の名前覚えておくと結構いい感じ フライングガチャしようとしたら終わってた・・・
運営は結局何がしたかったのだろうか。 3万円でSSR確定!
運が悪くても12万円でSSRを限凸できちまうんだ…!! 報酬の覚醒絵が気に入ったので100位入りたい
無課金石230個でなんとかなるかな?
特効カードはもちろん無し
今Lv59でレベル帯のせいかスキップで大体勝てるからイベント中はこれ以上レベル上げない方がいい? >>913
余裕だよ
バトルイベント20位以内に入ったことあるけど、そんな石使わんでいける
もちろん全勝条件だから、レベルは上げない方がいいかもね >>914
ありがとう
とりあえずしばらくレベル上げないでおきます 100位までの人は4枚取りしたいわけだから全員20000Ptまでは行くと考えた方がいいよね
20000でも結構大変な気がする イベント報酬のキャラなぜかアイコン?で顔が表示されないしエピソード再生しようとするとConnectingのまま進まなくなる
キャッシュ消してみたけど効果ないみたい
エロ見たくて徹夜で走ったのに生殺しじゃないですかこれorz >>912
4枚重ね現凸を考えるとあんだけ言われてたグラブルが良心的に見える不思議
ゲーム内容は比べるのも失礼ではあるのだが 特攻なしで1試合50pt
20000pt÷50pt=400バトル必要だから、
400×10=4000BPあればよい
1BP回復に5分かかるから4000×5=20000分
20000÷60÷24=13.89日
自然回復だけで20000ptは無理か 出来る範囲内で頑張る無課金としては例え達成できなくてもバトルイベのほうが貼りつかなくて済むから好き 親愛度も上げられるし、SPは覚醒アイテム掘りに全振りできるしキャラの育成には最適でんな パーティにリリース明日香4人入れてる人がいたわ
一体何の意味が… >>925
可愛いじゃん
俺も正月明日香+リリース4人だよ 重ねて覚醒させないと2回目のH見れないんじゃないの? >>927
深くは言わないがリリ明日はログボだから4枚集めるのはカンタン 半額に釣られてガチャやったら、Rが10枚だった・・・
みんな騙されるなよ
SRとSSRの当選率も半分にされてるぞ 覚醒素材クエストみんながやればすごく美味しいんだけど
やる人少なくてゲロマズ ガラスの羽根が欲しい場合は覚醒素材クエストより3章やってた方がましかな 羽ならこのイベントより通常クエストやったほうがいいぞ イベクエに報酬あったっけ?
以前の覚醒素材クエストは走り切っても何もなかったけど
まさかあれもバグだったんだろうか 良く見たら前と違うヤツじゃん勘違いしてたわ
クリア報酬まで走って来よう 日曜もこのままのペースだと下手したら100位以内とれても
覚醒作れない人が出てきそうとかたまんねぇなぁ とても100位ボーダーが20000Ptに達しそうに見えない… >>938
今回の素材クエは日付で変更っぽいから割らないで走る場合は要注意やで 羽って何章で集めたらいいの?
3章の消費3のところスタミナ100走って1個も出なかったんだけど・・・ >>942
俺はさっき3章の一番下のやつで30消費で2つ出たけどな
今日の素材クエで石とるついでに回してみたらどうだ? 素材クエストダイヤのハート150使って0とかあるんだけど、なんだこれ
普通のクエストと変わらん気が 今日の素材クエは羽根出すレイド出やすいね
そして昨日ハンカチ集め忘れたorz 素材クエ上級は、青葉(Lv1体力30000)を倒すとハート確定、かずさ(Lv1体力10000)を
倒すと羽確定、ドロップはゴールドだけか。両方ともLv1固定っぽいし、エンカウント率が
もうちょっと高ければ言うことないのになあ。
スタミナ450(フル回復2回)回して、ハート11個、羽6個だった。 バトル時の次の行動を選択しよう!のところで
ブイタッチだ!、ドッグファイトだ!の選択肢の下にある
想定獲得ポイントって何の意味があるの?
MIinMaxってあるけどバー動かせないしポイントも変動するように見えない >>947
前半にポイント負けてたらドッグファイトなら逆転できるかもよって
軽い考えでいいと思うよ。最大で3P取れるだけで確実に取れるわけじゃないし いや、1位でも15万行かないだろw
最終日の追い込みがレイドほどキツくなさそうな気はするけど、どうだろうね 100位ボーダーは2万やろ、そうじゃないと100位以内入っても意味がないし
1位は抜かされない限りは10万くらいじゃないかな >>953
http://蒼彼方フォーリズム.攻略wiki.com/index.php?%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88 ランキング確認したら今2万超えてるのまだ35人しかいないやんけ…
100位でまだ1万ちょいとか イベントクエストでミスって更新したら残りのスタミナ51が異次元に消えたんだが 先週末からお世話になってたフレがinしてないんだけど…
先にゲームクリアされちゃったのか でも2万いかなかったら覚醒できないよね
100位に入っても意味無くね? 100位が今の時点で1万2000Pで残り1日半だから2万はまず無理やろ
覚醒出来なきゃほぼ意味ないけどそれでも2万走るのは現状苦行過ぎなのは人数見てもわかるよなぁ
一戦スキップ最速で1分弱程度だけどクリックの多さと合間のローディングもっさり演出と物凄いストレスが溜まる仕様
設定でデフォスキップや演出スキップを追加する等テンポ良ければまだ違うと思うが改善する気配皆無だし人も減るわな 現状だとペース云々より覚醒欲しい人が100人いるかどうかだろうな
前回のレイドが結構ハイペースだったし今回お休みって人も多いんじゃね >>967
やってるやつなんておらんぞ?
みんなエアプで語ってる ワイはCG回収作業しとるだけや
ゲームなんぞしとらん
そもそもこれはゲーム…なのか…? ポイント調整も済んだし今回はもういいや
順位きっと落ちないよね・・・
どうせ午後からはほとんど回せないし 100位のライン結構伸びてるじゃん
これ2万は間違いなくいくでしょ 夕べの11時半の時点では100位と5000ポイントの差があったのに、朝起きたら1000ポイント差まで詰め寄られていたでござる てかフルスペ100位は少なすぎない?
せめて1000位ぐらいじゃないの? 他ゲームではむしろイベントSRなんてポイント報酬だけで限凸するのが普通レベル
5000ポイント毎に1枚で20000で限凸
ランキング報酬はSSR ランキング限定キャラすら辞めたデレステというのがあってだな…
いや此処にそんなことより出来るはずないから意味のない話だが ポイントだけでもらえるようになっても饅頭みたいにめんどくさくなるだけだからどっちもどっち… 饅頭は4枚目がキチガイな数字に設定してるのがな…… 安定の次スレが過去ログ倉庫行きの消化の遅さ
もう次スレ立てるの990で良いんじゃね スレ立てた奴に保守も義務付けれは良いんじゃね?
てかそもそももう次スレいらんだろ 保守の義務付けなんてやったらスレ立てする人が減りそう
俺もスレ立てしてすぐに過去ログ行きやったけど
そのときは25まで書き込まないとで保守なんて知らなかったら
次スレの誘導と応援要請ぐらいでいいと思う
次のイベントも4枚目2000ポイントか
ファイターで攻撃力5000ぐらいだしどうするかね スピーダーっすよコーチ
スピード6000防御力5700あるから、バトルではそこそこ強そう 1キャラ追加を装って、突然キャラ追加で交換レート1:2とかやっちゃう糞運営だから何かありそうで怖いな PC勢のフレ壊滅してるやんけ
もう4日ログインしてない奴いるぞ イベキャラの素ステ入手すら全ユーザー中500人だけに配布て、すげーよなあ
DMMの上位ゲームしかやってない人間には信じられないくらい小規模
最大500人が支えてるゲームか
その精鋭になる気がない奴は辞める以外の選択肢がない イベント終わったら順位見れないんだな
100位は2万超えたのだろうか? >>995
今告知出てる日数は告知期間で開催期間じゃないぞ 立てた
【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part5 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485278241/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 8時間 23分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。