【DMM.R18】レッドコラプション Part112 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part111 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482593587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります 【イベント】
12/19クリスマスイベント(2016)
復刻ひつじ×クロニクルコラボイベント第二弾
12/29お正月イベント(2017)
復刻お正月イベント(2016)
【スカウト】
12/15一周年記念スカウト第二弾
プラチナスカウトピックアップ
12./19クリスマススカウト2016
バーストスカウトMAX
復刻ひつじ×クロニクルコラボスカウト第二弾
復刻ファンタジースカウト
12/29お正月スカウト2017
復刻お正月スカウト
バーストスカウトRUSH
【アリーナ】
12/16・12/28
【その他】
12/15〜
・メインストーリー10章追加
【メンテナンス】
12/15(木)14:00〜17:00
12/22(木)14:00〜17:00
12/28(水)14:00〜17:00 クリスマスガチャを最後にもう一回・・・爆死orz
8%11連でも4割は何の成果も得られないから仕方ないね・・・ へへん♪ これでホシュ界でも有名になること間違いなしだね! >>1乙コマンド、入力!
こずえちゃんとひつじ2勢☆6は早々に諦めてTNKに従ってスカウトを回してるけどなかなかいい感じだ ひつじ2は110連してナル3枚で終了だよ…呪いのガチャだよ…
ナノと魔王様狙いだったのにまじふぁっく DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 昨日なんとなくスカウト画面確認したら、フレンドスカウトのイケメンエージェントのエロさんもLive2Dになってんじゃん!
イケメンすぎて惚れたわ。 ゼロちゃん主人公のエドやっつけるイベント欲しい
魔法少女ゼロちゃんな感じで頼むわ >>28
動けなくなったエドさんにゼロちゃんが跨がって犯すって事ですね 新しい学園ストーリーまだかなー
2つ仲良くなったから新勢力なのかな
制服はいいものだ! レッコラの為に泥購入する気とかこれはトップエージェントですね。
z2のポンコツでもサクサク動くし店でオススメ聞いた方が楽そう(鼻ホジ) クリスマスエルメスきゅんの立ち絵は裸エプロンでよかったのに ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ 14:00から17:00までメンテなんだよ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi おもらしには気をつけるんだよ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ イベントとスカウトは明日からだから安心するんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ クリスマスとバーストは今日中なんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y アリーナはスタダするんだよ
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ 結局クリスマスはEXの30階で疲れてやめた
ひつじ進めよ
>>34
Nexus 6Pは最新のAndroidがまともに動くようにGoogleが調整したスマホだから
金に余裕があればレッコラに限らず間違いないかと
Nexus 5Xもそういう感じだけど使ったことはない
サードパーティはいろいろありすぎて価格.comか実店舗に出向くか 俺、APが80を超えたらひつじ、周回するんだ…。(現ランク58) >>34 店に行けばパンフレットあるから、自分の目的に合わせて見比べて買えばいい。
今の機種だったらこのゲームでスペック不足になることはあり得ないと思う。
僕はXperiaZ1だけど特に大きな不便は感じてないし。 あいぽんユザーなら安い泥タブとかにしとけばいいんでないのん?
アリーナガチ勢ならスマホの方がいいんだろうけど レッコラ民優しすぎてAndroid機種相談まで真摯に対応するとは >>38
とある他の容量が重いゲームをインスコしてると謎のフリーズが頻発してとてもヤってられんけどレッコラも容量が重い割には全然フリーズしたりしないからレッコラ運営の開発力って秀でてるって事なんかな
一生ついて行きます運営様 キャラストーリー(4コマ)追加っぽいけどクリスマスキャラのが来るってことでいいんかな EX50階終わったクリこずえ居ないから全然怖くないわ
改めてクリこずえの強さが認識出来た あの、娘連れの未亡人さんて不死身なの?
たまたま死ななかっただけ?
キャラ図鑑見ても不死身って書いてないけど、四コマだとママは不死身よって言ってるんだけど サブ機として中古でいいなら秋葉とかいけば
4コアram2gで1万もしない (このゲームの)アンドロイド(の娘)種類多いけどおすすめある?
素でこう読んだ俺って一体… >>50
大怪我しても子の前では問題ないというのは
そこら辺の母親でも普通にありそうだが X-001ちゃんという名のアンドロイドがオススメだよ AP0にしてきたから7時半までメンテ延長してもええで やべぇメンテにAP消化間に合わない
漏れちゃうー! >>47
クリマスキャラの4コマとか追加されたからアビリティ実装されるのかなーって あら、正月イベント明日からだったのか・・・
明日の昼から3日まで実家に寄生するから、メンテ明けから走ろうと思ってたのに・・
さすがに実家でエロゲやるのはちょっとなぁ >>50
流石に「ママ、しっかりして!」て泣く子供に対して「大丈夫じゃない…死ぬかも」とは言わんじゃろ 見た目エロゲじゃないから大丈夫
\ダメ、モレチャウ…!!/ \ストイックハンド!/ 実はあの時、撃たれたオリビアにリーゼがエルネスタから預かっていた座薬を投入してた説。 昔から盲目なのか、夫を殺されたときにレイプされながら目玉抉られたのか気になる ジョバァー…
まあ今回は消化するタイミング無かったし仕方ないや… サイキックとかサイボーグとかおるからオリビアはんの特殊能力は不死身って思ってたけど
その線はなくなったのかな…
でもゼロ様は200歳だっけ 俺的には、オリビアは旦那と一緒に死んでる
しかし、腹ん中にいたリーゼたんが
サイキッカーでネクロ的な力で・・・
因みにオバサンは自分が死んでる事実に気付いていない系 正月オリビアε=ε=ε=ε=ヾ( ゚д゚)人( ゚д゚)ノ゙ キター!!!!!!!
の準備中 明日まで待たなくても5000円で1枚入手可能ですよ… 正月オリビア?そんなことより魔王様だ!2枚目イクゾー ・・・言えない・・・経験神殿半減の時魔王フレ物凄く邪魔とか言えない・・・ 嫌なら魔王は自分でLv100用意してフレ入れ替えなされ むむむ、メンテ前に消化する暇がなかったジョバー >>77のせいでしいたけなどの引率リーダーが多数フレ切られるという事態に 予告はされてたとはいえイベ最終日にメンテって普通はありえないよな
明けたら〜12/29って修正されてないかしらん 日が変わるまでイベントやってる方がイレギュラーで
メンテ前までって方が普通だと思うが
クリスマス関連のイベって何で23:59にしてんだろうな どうでもいいけどスマホっていうとすまないホモ以外帰ってくれないかの略に思えて仕方ない この前のdmm障害によるイベ延長の検討はどうなったのかね
このままイベント終了とかやめてね >>85
レッコラはホモとノンケが共生できるゲームなんだよ
ホモじゃなくても大歓迎なんだよ むしろ「すまないホモになってくれないか」じゃないのか
レッコラは キンバリーちゃんとかエルメスくんとか可愛いけどホモはちょっと… すまないホモになってくれないか
俺がセックスしてくる トップエド欲しかったけど5%闇鍋じゃ引ける気がしなかったから大人しく組織別☆5確定待つわ 今回301〜700目指そうと思うんだけど
1個くらいは割った方がいいのかな。スタートダッシュは華麗に決まった >>85
俺はこのスレのせいでイベントクエストタイトルの「イブ」が「レイプ」にしか見えなくなってる クリスマスガチャ延長してんじゃーん
これで正月の性能見て決めれるわ 新正月イベはオルガ、ネイミー、カミラ、カナーチェ(イベキャラなし)ですごろくイベか >>103
あとアカシックってのが4コマにあるな
追加されましたって書いてあるけどこれも明日だよな・・・? http://pbs.twimg.com/media/C0v9vc1UkAAeElT.jpg
蝶の日なのにアリーナで有能な蝶キャラを持ってなさすぎてパーティが全く変わらない というのは悲しいからアルテミスちゃんをねじ込む
初実戦投入だからキャラクエストやってこないと 明石っくってのは新強敵なのか新バーストキャラなのか >>108
遅れてお知らせ来てた。バーストだな
GG所属のUFOを操る不思議少女(サイボーグ)らしい って通信障害の詫び土下座ちゃんセットとジェムきてるじゃん よし、序盤の石割スタダ終了。後は落ちるだけよw
これで普段よりも2〜3ランク上になるから黒字になるしな 出遅れた…初日くらいは全員上位と戦えるようにしてくれよな
もう今回も3千位内目標でいいや よかった正月レイチェル復刻されてるって事はアニチケ交換対象のイベキャラも復刻される可能性あるって事だな 開始早々バフ効果付き選挙キャラ蹴散らすハメになるとは・・・(全然効果見ずに蹴散らしてた人) 一応対象に入ってるのか…交換したのはほぼいないだろうが、ちょwwってなりそうだな ネイミー姉さま小さい縮尺だとちょっと丸くなられた?正月太りかな? バーストがGGで新イベキャラにGG2人、クリレイチェルもいるし
GG強化計画はすでに始まっている・・・のか・・・? このスタダ圧倒的有利なんとか出来ないのかよ
やる気出ねぇっす >>117 なんか熟女化してないか? まぁ元からおねぇさんキャラではあったけども…。 とりあえず鏡餅にみかんを載せる人になったけどなんの称号だよw 正月アリーナおまけとかクリスマスアリーナおまけとか用意してもよかったのよ? すごろくか、AP消費が読めないんだよなぁ
ひつじ2を割って進めるべきか どうせなら正月称号付けてたら一定期間だけお年玉と称して
獲得ゴールドが増えるよ!やったねイクシちゃん!
くらいあってもいいのにね(クレーマー) なんとかイベント全部完走したよ
だが明日の12時からお正月2015と2016開始でまた二つのイベント走らなきゃ・・・
とりあえず10章ハード消化するか てか今回のアリーナ4-100位称号笑っちまったわ エドさんと同類になっちまう レイチェルは去年の報酬だから推しとか関係ないんだが
すごろくはループも石も無いならただのゴミイベスルー確定 いつも通りやればお年玉大富豪だろうがコタツ警備員のほうが気になる すごろく改善します!って言っちゃったから糞のままだったら皆怒るで?運営大丈夫か? アリーナが……ラダマンとこずえちゃんでいっぱいだぁ…… 普段通り2桁狙いで走ってたけどオセチイーターとかコタツ警備員の方が欲しくなってきた この前のアプデから4G環境だとログインできねぇ…
延々ローディングしてやがる アリーナ称号がネタに走っててどうするか迷うな
頑張って1000位前後なんだけどコタツ警備員狙いで敢えて落としていくか迷う 逆に姫初めエージェント欲しくて100以内目指してるのは異端なのか・・・? >>137
キャッシュクリアと再インスコして駄目ならお問い合わせだな まあぶっちゃけ前回の称号ほど派手な奴じゃないだろうから気にしなくて良いんじゃない?
http://i.imgur.com/ZjjBOUR.jpg 地味にアリーナのバナーで正月キャラのSDチラ見せしてるな ああくそ!
なんで正月スカウトにオルガがいるんだよ・・・
バリア目当ての正月オリビアに全ツッパの予定だったのに・・・クソが!! >>147
レスサンクス
100位か時間的にもジェム的にも無理だったな そいや明日から福袋だったな
果たして福袋なのか鬱袋なのか 鏡餅にみかんを乗せる人ってなんじゃろ
今年の正月イベの称号かな というかカミラは水着に続いて限定2回目か
意外と優遇されてるのな サンタクロース大乱戦が大乱交に見えてしかたがない
乱交シーンもっと増えていいぞ カミラ欲しすぎるけど水着と同じく正月も4人ガチャなのね
水着の時に沼ったから今回も覚悟しなきゃダメかなー 4人だと44連は覚悟しないと水着キャロ2枚44連掛かった
3人だと22連で済む場合もあるがもう6人ガチャ無いかな引いてないけど >>149
アニチケ「どうせ引けないからわしを使うのじゃ」 今回は配布無しっぽいね。その分水着みたいにジェムが増えると良いんだが。 初めてアリーナで100位以内を目指そうと思うんだけど、100位以内って競争激しいです? >>163
石割って5時間睡眠すれば行けるんでない?
300位以内だったら5時間睡眠だけで行けたけど 100位は石7個で睡眠時間漏れも余裕がない
レベルアップが可能であれば5個使わずに行けると思う >>165
それプラス殴る相手は1〜5位辺りに限定が必要だと思うわ >>166
こんなこと言ったら怒られそうだけどネイミー可愛さがなくなってない? ネイミー様持ってないからアレだけどこれイラストレーター違う気がするんだけど・・・ アリーナ助言サンクスです!
とりあえず、先行投資で50位以内には潜り込んだんで、後は寝過ぎず時々パリンでガンバます('ω')
しかし、周りが蝶々とSPクリアップキャラばかりだ…レオリア様HS組だけで何処まで食いさがれるかのぅ >>173
バージョン違いで絵師が変わるのは珍しくない なぁにいつも作画崩壊してるイクシアスに比べたら大した問題じゃない 選挙だけは元絵師に頼んだっぽいが他は誰おま状態だもんな バーストみたいないつでも出来るようなものより福袋の方が圧倒的に気になる 正月2017はおっぱいスカウトか
安心してスルー出来るよかった ネイミーは通常も料理も見た目は好きなんだけどな、今回はコレジャナイ感があるな
おまけでいい意味で化けてくれれば 正月キャラ一人イベキャラかと思ってたけど4人ガチャなのか…
水着キャロル目当てで143連して重ならなかったんだよなぁ
せっかくの着物ネイミーお嬢様なのになんか微妙だし余程の壊れでも来ない限りスルーだな アガーテさんって常に目が光ってるけど何者なんだろう
あとアガーテさんの肉球が見えてるイラストははじめてかの オルガとカナーチェ狙いだな
オルガ四コマかわいくてずっと欲しかったけどバースト怖くて回せない微課金 別絵師バージョンはバネッサなんかはかなり再現度高いんだけどね
そういやクリスティも、元はねーちゃんだけどバレンタインのやつはおばさんっぽさがあるな カナーチェの方がよっぽど別人なのに胸以外一切空気でかわいそ カナーチェは童顔度が増した感じはするけどネイミーお嬢のような誰お前感はしなかったなあ >>200
メンテナンス終了のお知らせの中に載ってるで クリスマススカウト延長されたのは嬉しいな
これで正月の内容確認してから追加で回せる xmas2016というかミアのイベント30日まで延長してたんか
今日が〆だと思って石2つ割っちゃったわ
ひつじ2走るから別にいいけど >>193
クリスティはあれ大人になった未来の姿じゃなかったっけ イベント2日延長されたけどほとんど踏破してるし余裕じゃん!
↓
既に石5個くらい割ってたからだった イベが延長されたところで次イベ前に終わらなければ結局大変なだけだがな 時間無くて途中までしかやってなかったから有り難い
割っても石はプラスになるし 今回のアリーナ称号は上位と下位に魅力あるから迷う
正月休みの激戦区100位以内で戦うべきか1501位まで下げてコタツ警備するべきか… 日が変わったら正月イベに特攻しようと思ってAP溜めモードに入ってたけど
昼の12時からっぽい? アリーナ称号は文字だけだから微妙だな
キャラSDとか入ってくると欲しくなるが 正月イベにオルガいるってマジ?
シナリオで大好きだったのに入手できなかったオルガがついに手にできるのか... 正月2017はスルー出来ると安心したのは良いが・・・
じゃあナノ2枚目目指すか、それともエロ目当てにFチェニー目指すかでえらく悩む
ひつじ2はもう187連やってるが、あと44連程度回したところで出ない気もする >>215
3体でそこまで沼ってるのに4体に手出したらどうなるんだよ あれ?
更新に新強敵の文字がどこにも見当たらないようですがまさか オルガ欲しいけど4体の中から一点狙いは沼りそうで怖い 4キャラガチャは沼りそうだが4キャラの時は大抵1人強キャラ混ざってるから引かなきゃならない予感がする >>221
オータムはそんなに強いキャラ居なかったから、もしかしたら今回も強いキャラいない可能性もありますよ。 >>222
不具合でうしろにラダマンの青髪が映り込んでた
>>223
あーそういえばオータム4キャラだったか
確かにあれはスルーした 運よくピンと来るキャラが居ないからよっぽどの壊れが来ない限り2017正月は引かなくていいな。基本的な戦力は揃ってるし
魔王で沼って250個しかないけど55連でオリビア引ければいいな・・・ すごろくの時のスカウト、4キャラ、ヌルヌルこずえちゃんひつじ2で疲弊、ネイミー盛り乳疑惑
始まる前からスルーを決める要素は多々ある これほも食指が動かないスカウトは初めてです
初めてお布施11連さえしないかもしれん ネイミーお嬢様がいる時点で俺は回すの決定。まぁ初詣用濃い目の化粧なんやろ(テキトー)
クリスマス踏破さっき終わったのに延長か…ひつじの残りとメインストーリーやろ
料理ユキに希望持てそうだから兄チケ交換対象狭められて嬉しい >>228
運営が総選挙以上のぶっ壊れをジェムが使えるスカウトで既に出してしまったから、もう無課金でも重課金を凹れるという…個人的には総選挙キャラが重課金向け、こずえが無課金向けに出したと思っています。戦力的にはスカウトはいらないですね。 なんでまだ性能が明らかになっていないのに回さなくていいとかなってんだろう
こずえちゃんはあんなに手のひらクルーだったのに クリスマス延長してた!
イージー完走間に合わないと思ってたからマジで助かったわ こずえちゃんすごい有能だけど総選挙以上とは思わんなぁ
総選挙の三人の安定さすごいし
それにまだ性能わからんのに戦力的にいらないって何なの ミアのクリスマス報酬12時までやぞ
イベント画面から受け取り忘れるエージェントはおらんよな? あ、すみません30日まででした。ご不安を与えてしまったこと深くお詫び申し上げます 6月正月オリビア復刻闇鍋6人は沼りそうでロンド魔王狙いにしたな今回3人で良かった そもそも役割が違うしな
発動すれば勝ち確だけど事故れば意味ないしな
これでターン毎SP30でも来たら本物の壊れだけどw 今日必死こいてアイテム使いまくってEX完走したのに30日まで・・・だと・・・?
ま、まぁひつじイベやらんといかんしな・・・(震え声) >>235
こずえはあれでアビがないところが恐ろしい
ていうか総選挙の3人とこずえとロンドとバリアー役のパーティだと負けようがないな >>235
いや、こずえクラスのキャラはそうそう頻繁には出てこないと思って言っただけです。確かに、性能を見てから判断すべきでした。 あれ、今日ってLS30%ならロンドよりシャロンの方がQSP上? そもそも性(的な)能(力)でしかスカウト回さない勢
単純に正月スカウトは絵が好みじゃない 君のおすすめの絵師を教えてくれ。俺がセックスしてくる 福袋☆5ワイルドカード(総選挙バーストは使えない)でもいいのよ
ディアボロスがフルに出来るし 何度も言うけどワイルドはありえないんだ、本当にすまない
NEWこずえちゃんが強いのは知ってるけど俺のスカウトからは出ない気配がするから俺はTNKの導きに従い続ける わざわざワイルドカード用意するくらいなら
素直にアニチケ一枚つけとく方が手間ないよね スカウトキャラでターン毎SP30魅了2T目ぬいぐるみ2T目来たら石消費ヤバイ 来たとしてSP20くらいじゃないかなさすがに30は付かないと思う (´・ω・`)らんらんもプラチケ50連ぶっぱしとくか
(´・ω・`)まずは枠をあけるところからだな 正直すまんかった
お詫びにエドワーズにセックスされてくる アリーナの称号最近下位のほうネタに走っててほしいほしいがついついスタダしちゃう。。。 …アニチケ50連するんでしょ?
何を謝ることがあるのかな? ネイミー正月太りで当たっても微妙な顔しそうやわ・・・ バタフライズにはもっと巫女服と着物が似合う眼鏡キャラがいたはずなんじゃがのぉ カミラって運営お気に入りなんかな、水着取ったけど性能次第かなー 霊の方とやらせてくれって要望はちょくちょく見たから今回は運営が要望に応える為に実装したと思ってる 江戸さんが戦車とかとセックスする未来もそう遠くなさそうですね… なんとか正月イベ開始前にひつじ2ジェム回収終わったぜ
しかしずっとイベ周回だと全然キャラ育たないな
育て中のキャラしか使ってないのに童話以降のキャラ誰もカンストしてないよ 読み違えて変なこと書いたわ
江戸さんに掘られてくる 1月後半からはアビ付き実装らしいし程なくして第二覚醒実装とかはありそうなんだよなー クリスマスガチャ回そうかと思ったけど延長したから正月ガチャの内容見てからでも遅くはないな クリスマス延長してたのかよ1個割っちまったぜファック
昼になったらレイチェルイベに全力出来るからいいけど 後からアビ実装ならバランスとれるけど、同時実装はバランス崩壊しそうで怖いなぁ うーん・・・結局160%のシャロンがようやく140%のロンドと同レベルのクリスタル出せるがHIT数で負けてるから結局蝶の方が安定するって
いやGG2T枠の致命的SP効率の悪さの所為だが あれ、クリスマスイベって昨日の23:59までじゃなかったの?
ひょっとしてこの前の鯖落ちのせいで延長した?
なんのために石割ってまでクリアしたんだ俺・・・ しかし19日のひつじ2で全ぶっぱしたのにもう石200貯まってるのは脅威だな 人気投票ガチャから溜め続けて1000いったぜ
これだけあれば正月オリビア来るだろ(慢心 >>247
ネビュラ絵師
オマケでの表情が何とも可愛い >>247
えんどこいち
「ついでにとんちんかん」のぬけさく先生はあへ顔の元祖や >>280
それでも俺はサタンリダでハロゼロ様使うぜ…!
GG2T枠の中では及第点だしもう1枠魔王にしてるので火力不足もない
どっちかにたまれば言わずもがな運悪くサタンちゃんの方にたまってもSP供給できる
どうせ明日には総選挙マンに戻すしな… クリスマス33連★5無しからの演出来たと思ったら4枚目のエルメス…合計石300使ってこれとか勘弁して
エルメスに罪が無いのは分かってるが顔も見たくねぇ… クリガチャ全部一枚ずつ
こずえちゃん重ねたかったけどもう諦めよう
レイチェルにはやく開幕付きますように しかし正月ガチャにカミラいるとはなあ…思い入れあるキャラだから欲しいけど全く予想してなかったしジャム残数は0やで…どないしよ >>280
シャロンとロンドは同じ8Hitのはずでは…いやよそう俺の勝手な判断でみんなを混乱させたくない
GGの戦力充実具合はサタンちゃんゼロ様ハロゼロの有無でシャレにならない差が出る >>296
シャロンは通常8ヒット、スキル6ヒット
書き込む前にwikiくらい見ようぜ・・・ ホントだ…今AS確認してきたけど6Hitだったわ
オイは恥ずかしか!生きてはおられんごっ ゼロ様ハロゼロ様ブルーノいるから
今回のレイチェルが開幕になってちょっと強いバリアが来てくれれば・・・ >>299
エロソシャゲスレに虎眼流の門人が潜みおるとは… 福袋期待。
あと運営が渾身の力で改善したすごろくを正月は楽しむとしよう
(ハードルを無駄に上げていく) 福袋て去年もやった?
購入1回きりで過去のガチャキャラからランダムで5体、みたいなのイメージしてるけどどうなんだろ? >>304 去年はサービス開始すぐだったしやってない。 >>299
介錯しもす!
正月ガチャはやく・・・ガチャ引きたい・・・
正月リーゼを一発で引いて残りでこずえちゃん限凸するんだから・・・ そういえば期間延長でそれできるようになったんだな
[+]<手こずっているようだな……尻をかそう wikiみても分からなかったので質問します。強敵対策にミルドレットが有効と書かれていますが、オートだと標的はランダムなのでしょうか?エドワードみたいにボスを狙ってくれると嬉しいのですが。 >>309
それは答えられる人が少ないんや…
ミルドを引く=バーストを引く→ルイーゼオルガゲーに持ち込むのがきっと多いから
はっきりするまで手動で使ってたもれ
まぁ蝶が完成するとバースト持っててもほとんど使わないまである
(火力枠にオルフィータは使うかも?) ・バーストの完全泥沼に足突っ込めるような人間じゃ無いから知らない
・微課金だからスルー
・総選挙で予算消えた
好きなの選べ お知らせ読まず昨日パリンパリンしてイベ完走したので今1-11-4走ってるけど
半年前ここで薬数千個分の素材稼いだ自分が基地外に思える…
AP3ぐるぐるで調整おわらねーw まあ同じ事のくりかえしだしカンストしちゃったから多少はね
普段なら間違いなく止めてるレベルなんだがレッコラはキャラ愛で続いてる
こんなに脇役まで全キャラ立ちしてるソシャゲも珍しいと思うんだ 最新シナリオ終わった
ドラド退場させたライターは何がしたかったのか分からん
ここでドラド活躍させなきゃ親友キャラの意味ないやろ
結局ミアもほぼ活躍なかったし、レオリアとラダマンに至っては空気だしでいまいちだったわ 9章途中までだけど
ゼロ様編を100点として
カルロス編は−20点ぐらいかな
カルロス編なくして学園編を始めて欲しい感じ?
あと、ルイーゼ以外のバーストキャラが不快感しかないのも大きい
特にオルフィータは不快感より邪魔だよな >>316
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1106766.png
悪いが特定のキャラをディスるのはやめてくれないか
こういうの結構好きなんだ
ひんぬーというレベルじゃないがそれがいい 艦長は能力の反動が酷過ぎるししゃーない
レオリア様は参加したらエドに味方してややこしくなりそう
ドラドは参加させるべきだったな シナリオ勧めてるときはGG許せねーとか思ってる
俺のお気に入りキャラはレイチェル
最初に重なってずっとお世話になってるからね・・・仕方ないね >>309
育成中にボス狙いはしなかったし同じステージでも対象違ったからランダムかな まだひつじ2が残17万PTであと三日ぐらい
正月復刻もあるので、しばらく正月本イベには手が付けられない
前回のようにバシバシ走って美味しさの検証のレポ期待してます
頼んだ。。頼んだ。。。 なるほど、交換用アイテムで称号やジェムが貰えるのか
とりあえず少々走って様子見かな …パス!
艦長と猫はアニチケで交換しちまったよ
ダイアとライバーは…欲しくないといえば嘘になるが…
狐とリリィの方が安定しそうだしなぁ これ性能面で見たらGG前半とHS後半の福袋は実質☆4ピックアップだよなぁ・・・ 福袋見てアニバの方が良いだろとか思った人居る?
俺だ アニガチャ5k
普段の11連スカウトが石50個=3000円分+好きなの1種
福袋5k
石55個=約3300円分+固定1種ずつ+おまけ
アニガチャで猫と艦長を取ったのが完全に早まった感があるが…もうとっちまったもんは仕方ないorz >>326
使った感じだとリリィよりダイアの方が安定感はあったかな
他の面子で変わってきそうな気はするけど
福袋が☆5確定で組織別☆5確定が来るか怪しくなってきたかな?どうだろ >>329
欲しい★5が福袋に居るなら福袋の方がお得だぞ
何せ福袋はジェム55個ついてくるからプラチナ1回回してもジェム+5個がおつりで来る。更に土下座子やらGやら貰えるしね プラチナキャラがいらん人はアニバの方がいいね
俺はちょいちょい欲しいキャラいるが金が足りん^q^ アニチケではなく福袋を買えば入ってるジェムを使って正月オリビアも引・・・いや危なっかしいことを考えるのはやめよう 普段から石85個を5kで買ってる身としては
ネイミーとレイチェルとダイアのおまけに石30個分の価値があるかどうかを悩む袋になった
ライバーのおまけ?えっとー…うん ひっそりと書いてあるサイン色紙応募券のために、全部買う猛者は出てくるのだろうか・・・
私、気になります! 一番ダメなのはレオリア様が福袋に居ない事だな
凸したいのに買わなくて良いってなった 絵描きの描きおろし色紙セットとかだったら沼に突っ込んでた 福袋は欲しいのいないといらないw
レイチェル以外100だしなぁ
悪夢のスゴロクがきたか
夏の糞すぎて3ヶ月ぐらいレッコラ辞めたんだよな そういや宣伝ページには居たけど福袋には入ってなかったな…w 蝶だったら1枚づつ持ってるし誰来ても当たりだなー
って思ったけどザザーキア
うん、君もいたね・・・持ってなかったから忘れてたよ 前回のすごろくは糞過ぎて苦痛ってレベルじゃなかったからな
今回は多少はマシになってることを祈る限りだよ ラダマン☆5を☆6にするチャンス。
アニバは見送ったが貰える石55個でプラチナ一回引けると考えたら実質おまけ分だけ
得ということか(ネロは二枚あるので意味なし)。うむー悩むなー 取りあえず正月オリビアが引けたら★5で止まってる双子とユキ取りにいこうかな・・・
他は俺にとっちゃゴミだ 普通にゼロ様にすればいいのにな
ネビュラ?始めて★6になった俺のトラウマだわ
初めて3枚目のダブりが出た俺のトラウマだわ… すごろくは配布キャラもなしだし、交換所で貰えるジェムに旨みがなければ
全スルーの戦略もありそうだ。 ブルーノ以外引けてるし性能的に凸りたいのはもう凸済みだから買わなくて済むわ 星4くらいもっと有能なの入れたらもうちょい福袋売れそうとは思うんだが
ねぇネロさん
いや、逆にこれは総選挙でかっぱぎすぎたんで自重した可能性もあるのか・・・ そりゃバタフライズのビッグスリーとしての面子・・・いやしかし イクシアス、ニーナ、ニーベアでBIG3状態なんだよな・・・ ネイミーさん出すならもう一つはバーグさんやろ!
以前ここでサイン色紙がバーグのだったら?の問いかけに欲しい人続出だったし すごろく勘弁してよ
夏祭りのクッソつまらんかったんだが 他のゲームはもっとえぐい欝袋用意してんのにレッコラ運営は商売下手やな、良い意味で アニチケ2枚交換せずに取っておいて良かった
タダマンは福袋で手に入れます >>359
いやもう俺らの財布空だし・・・
ここらで箸休めはさまないとついていけないの多いぞ それこそクリこず並の新規壊れキャラ一体作って、それがラッキーナンバー形式で抽選で
当たるとかやればそれなりに売れそうだけどね ゆーて毎日石が手に入るようになるからプレイ感は大分マシになるはず 中身発表→即箸休め扱い
これが以前の知ってたレッコラ運営だよな
総選挙+アニチケの売り方が今までにないくらい効果的だったけどこの時だけ運営交替してたのかってくらい
常に商売下手だよなーと言われるのがレッコラ運営…おかえり! すごろく廃止でいいわつまらんし時間かかるわでジェム貰えんし バトルスーツネビュラさんのおまけが好きだから通常ネビュラさんのおまけも気になるマン
ネビュラさん手に入れるなら今ってことでいいのね
>>366
今回のすごろくは景品にジェムあるってお知らせに書いてるよ 正月で取得した専用アイテムで称号やジェムと交換できるのか すごろくでのジェムの交換は1日1回限定らしいから欲しければ忘れず毎日遊ぶんやで
ていうかもう始まってるな見にいくか >>318
前スレでも勘違いしてる連中いたけど、姿が透明になるだけで存在が消える訳じゃないぞ 例え貰えるもんが多くても
スゴロクは夏のトラウマがヒドいから
暫く隠居したくなってきた。
あまりに苦痛で糞で思い出してくると画面すら見るのが嫌になる
スゴロク カナーチェが今の私状態過ぎます。寒くて動きたくないですね。これは引きに行くしかない… 艦長ダイアめあてでアニバに突っ込む予定だったワイ大勝利!…特に大差ないよねこれ よっしゃあああああああああああああ!
33連でオリビア2枚!イラツメ1枚!撤退っ!!!撤退っ!!! ジェム1日1回大吉3個
ジェム30大吉300個
称号4種大吉120個
とりあえず全部で465個必要か(ジェム45個) >>380
スゴロク以外は不満がない。
スゴロクを強制的に見せられるのが苦痛 福袋ナイス!ノーマルラダマンないので有難くいただきます。
後半レオリア様とイクシわかってるよね運営 カナーチェのこたつの中に猫入ってるよね(SD)可愛い ジェムは金色おみくじと交換か
この泥がどのぐらいかだなあ。人柱隊頼んだ >>385
強制?
アクセスしてすごろく画面しか映らないなら不具合だから問い合わせた方がいいよ
普通は自分で踏まなきゃすごろくには行かないから この中で持ってないのネビュラだけなんだがおまけの性能誰か教えてくれ >>399
その話は昨日の時点で散々言われてたからなあ
無印ネイミーと同じ感じならむしろ性能微妙でも喜んでいたんだがなあ ところで誰もアカシックの事は口にしないんだな・・・哀れな子 すごろく3倍めんどくなったな・・・
運営改善するって言ったのに!言ったのに!! バトルマス6回踏んづけて金1枚か・・・
まあ最初だからまだ集まりにくいな
http://i.imgur.com/kmA37Ky.jpg 正直カミラとオルガは強い
重ねたほうがいいかもしれないがどうもインフレの匂いも拭い去れない あと多分今回はみんな元の絵師だな
その辺配慮したのか すごろくAP3で振れるようになってるのは嬉しいな
奨めると増えるらしいが 福袋ラダマン買ってそのジェムで魔王2枚目ゲット
後はナノ2枚だけだがこの先沼だな
新正月は復刻アビまでスルー確定 >>411
んーオルガが気になるけどこれならこずえ優先かな 正月復刻
一回目 ゴール40万 石66個
二回目(復刻) ゴール32.5万 石25個
露骨に絞ってキター >>415
可愛い(確信)
シチュエーションはいつものレイプです? >>427
データよこせや→嫌だと言ったら?→レイプ
いつものエドさん 石絞るのはいいけど、それならゴールまで15万とか20万にしてほしかったな・・・ カミラのスキルはダメージ無しだし一枚で良いと判断
88連で撤退するぜ! アカシックの頭についてるファティマみたいなアレなんなん
自分で貼り付けたりしちゃってる訳? http://i.imgur.com/C60d5s0.jpg
あぶねえ…22連☆5無しだったから一瞬沼ったかと思ったが33連目で一気に出てきてくれた エロ目的でカミラとオルガ1枚ずつほしい
ついでにイラツメとオリビアもほしい すごろく最初に1マスだけ進んでバトルして小吉6枚
>>436
ファッ!?何だお前この野郎お前おめで 11連で☆5が5枚出た復刻正月オリビア1枚と正月イラツメ4枚も要るかなあ 今回はバースト含めGG強化やねぇ(紫に偏る)
オルガとアカシック強そうだわ 復刻正月、初プレイ。
レイチェルの羽子板はゼロがあげたやつだったのかー……ゼロ? クリスマス77連位して、レイチェル3のこずえちゃん1だったからラストと思って33連…
結果…糞ツメちゃん氏んで?
バーストスカウトラッシュの方が☆5出るってどういうことなの? 後半のバタフライ福袋がイクシなら完璧だったんだけどなあ
それでもありがたいか
12月は総選挙から課金が必要なイベント多かったけどバーストラッシュ回す人はおるんかな 復刻は石渋いし1キャラ取ったらすごろくの方やろうかな
イベント重ねるのマジでやめろ http://i.imgur.com/MuNfqJ7.jpg
みんなありがとう
これで無課金ながら良い戦いができそうな気がする!
この年末年始でめっちゃ戦力が整ったわ…先々月からずっと石貯めてきた甲斐があった あまり話題にならないけど復刻正月のゴールドが超改悪されてやがる
汚い運営超汚い 正月オリビアってやっぱり2枚必要?
沼りそうな予感しかしないんだけど おみくじはスピネルやGとも交換できるけど
AP半減期間で集めたからそこまで要らないかな とりあえずジェム優先すっか 何度も言われてるけど1枚でええぞ
勿論2枚あるにこした事はないんだけど 正月オリビアはSPとバリアとHSっていうのがポイント
ステは捨てておけ しかしアリーナが正月休みで頑張ってる人が多いのかかなりつらいな・・・ 最初の11連で1枚出たけどマジでステは死んでるから1枚で良いんだよね バーストラッシュは回さんかな
マックスはメーベルほしいから回すかも知れんが >>415 意外と可愛いな。奇乳(失礼)は正直あんまり好みじゃないからスルー安定だと思っていたが選択肢に入らないことはなさそうだ。 正オリは元々火力役じゃないから重ねても変わらないよ
初期のキャラだからステも低いし
2枚め狙うなら新正月の方に回してもいいかもしれん オリビアは星6余裕でした
MAXじゃないと嫌なもので >>457-458
thx 後で余裕見ながら考える すごろくアプリ落ち直ってないんじゃね?
今のところ落ちてはいないがバトル終了後の暗転が相変わらず長くて怖い >>452
自分みたいに無課金通すならナノよりブッパ開幕ロンド復刻まちまで石貯め
半年位かねえシルベステルかコルネリオのブッパ みんなが正月ガチャを回す中、8回目のひつじ2ガチャ11連でやっと2枚目の魔王様引き当てたわ
初回のひつじ2でナルナノ☆6になってる状態から魔王単発狙いはやるもんじゃないな
ジェム350個がナル2体になった時は引退も考えたわ・・・ 声優色紙プレゼントにこずえちゃん声優が居ない。。。 ンアアアア
セルゲイ2、イラツメ2でオリビア0ンアアアア ダイアシャロンと土下座子ちゃん同じ声優やったんかすげぇな… 蝶の福袋後半は猫か、どうしようかな
手持ちの蝶のバフキャラはナノ1枚プロテ0猫0なんだけど、
ここに猫の☆5が加わると、ストーリーのオート用としてはだいぶ強くなる? >>474
オリビア単体狙いならアニバ買っちゃったほうが楽じゃないか?
沼るとつらいだろ 大吉じゃないとジェムと交換できないとは…
小吉は最上級オリジン復活薬G辺りに回すか 他の素材はだいたい余ってるし 復刻正月のHELLは普通にオートでいけるなよかったよかった すごろくってさいころ回して敵倒してればおみくじ手に入るんだっけ? 総選挙買えば新規でも追いつけそうだからと中旬あたりから始めたけどアニバとか福袋とか買ってたら5万位は減った
蝶は追いついたと思うけどまだHSとGGの戦力が全然揃わないし重ねとか殆ど無理
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1106849.jpg >>479
だよなあ…これ以上粘っても沼る気しかしないしアニバで取るか
あとすごろくはフィーバー引くと大吉けっこう出るねこれ 復刻正月の戦闘場面のBGMで一足お先に正月感を味わった 44連でイラツメとオリビア一枚ずつ確保
いきなりセルゲイ2枚被ったときは泣きそうになったがギリギリセーフ まーたカミラ祭りになっちまった、44連でカミラ2のみ
水着の時も他が一切出ずカミラだけ4枚とかだったんだよな、はあ 手持ち石160個・・・新正月スカウトどうする
性能目当てでオルガ欲しいけど4体の中からとか当たる気がしない
誰かがおまけの評価ちらっと教えてくれたら腹も決まるんだけどなー >>485
今のところ文句のつけようが無いな
欲しいが他4人被ってるから突っ込めない… ネイミー劣化しすぎやろ・・・
200石はためることになりそうだ 俺もオルガ欲しいけど4体で沼ったことあるから怖いわ… っしゃあ正月オリビアと正月イラツメちゃんが22連できた
勝ったああああああああああ >>485
これ☆6で全ステ40だな
ただ総選挙より酷い沼に突っ込む事になるが 正月オリビア、11連1発でツモ
ナノも11連1回で来たし、レッコラの年末調子いいぞ〜 みんなが正月回してる中クリスマス44連☆5なし…南無三! http://imgur.com/Qsv7XQ2.jpg
33連ではっぴーにゅーいやーなんだよ
初回で☆4イラツメ演出、2回目でセルゲイ2枚で大勝利なんだけどお前じゃねえ!ってなった >>499
人によるかもしれんが、同じ1点狙いで総選挙の方が沼った
何だかんだ確定があるのは大きいよ 新旧合わせて121連 盛大に爆死して一気に冷めた…
ゲイなんかいらねえ 今月のスカウトラッシュで120kぶち込んでやったぜ!
来月はおとなしくしてます。はい。 >>469
俺ちょうど復刻ひつじコラボ1の時に始めたんだが
当時はまだ戦闘システムをよく理解してなくてロンドの有用性を軽んじてコラボスカウト回さなかった
今はそのことを非常に後悔している さて、残ってるサンタクロースやらないと……EX49に罠があるんだっけ? EX49は4体ともクリスマスキャラだから手動で1キャラずつ倒したほうが安定するかな >>507
俺もそれくらいに始めたけど回しても回してもロンドが出ずにアスカああああああって叫びたくなった 200石で正月リーゼ引けんかった・・・(イラツメちゃん1のみ
ナノ2こずえちゃん1引けた反動はやすぎない? 声優一覧みても全くわからないんだけど、声優好きには有名なメンツなのかこれ >>503
なぜ優秀な新人トップエージェントが多いのか 1回しか戦えないんだから安定も何もないわ
ロンド入れてアイテム使っておけ 既出だけども正月のイラツメやセルゲイがあんまりいらない人はガチャまわすより
アニバーサリーでオリビア交換したほうがいいとおもう イベント時空のレイチェルちゃんはほんとアホの子だな… しかし復刻xmasから只管イベ走ってるから育成する暇がないな
☆4☆5がかなり溜まってる
まあ生き急いでも仕方ないし遠征で地道に育てるか >>514,516
1周年記念って宣伝してたし何かログボでもらえたりしないかなと思ってやったらドはまりして即課金でガチゃをジャブっちゃたからね?
数年前までペロペロやってたからそれが理由ってのもあるんだけどねw レイチェル狙い66連でこずえ4
ガラリア、ナノ狙い44連でナル2
オリビア狙い55連でイラツメ1、セルゲイ2
これもう無理だわ EX49はこずサンタ借りて全員にSP回復薬使って開幕ブッパ5連したらあっさりだった
正直やり過ぎたと反省している 俺が言うのも何だけど復刻正月でオリビア1点狙いなら回すよりアニバ交換にしとけよ >>478
劇的に変わらない。xキャロ☆6と組ませて大抵のオート回してるけど☆5のせいか大概道中で床舐めてる 手動エルメス君でこずえ麻痺させたら後はじっくり潰せば余裕
自動だと誰狙うか分からないからオートはしなかった 正月132連回してカミラ1カナーチェ8とか頭おかしくなる
性能ゴミだしほんと糞だわ… 嬉しさ余って早速ネイミーさまと入れ換えてアリーナに行ったぜ
覚醒させてなかった(^q^) オリビアは1枚でいいから余裕で引けるやろ(ハナホジー)
沼ったら今年1年の行いが悪かったいう事やろ オリビア引いて喜びながらアリーナ突っ込んだらアビ開放してなくて死ぬところだったわ カナーチェ狙いでカナーチェ以外が揃ってしまった・・・
4分の1の一点狙いは闇だよなぁ そういえば結局ドラド来なかったな
いつになったら限定化するんだ >>527
そうかーありがとう
チチが小さければ性能関係なく買ったんだけど、今回は見送ろうかな レッコラの物欲センサー超優秀だから
欲しくない振りして別キャラ目当ての振りしても騙せないくらい優秀だから
沼怖い あぶね、>>532と同じmissするところだったわ
>>533
ファンタジーガチャ2の影が薄いのもひつじ2と比べてそんな点もあると思う >>533
こっちのカナーチェ全部と交換してほしいわ
おまけ目的でカナーチェ以外がほしかったんだよ サイン色紙よこすくらいなら
複製原画でもよこしてくれたほうがありがたいよな 大吉集まらなさ過ぎて何周もしてもなかなか今日の分の大吉3枚確保出来ないなこれ ファンタジーガチャ2ってなんだよ、ひつじ2と混ざってたよ 単体狙いすると大抵沼る
というか、未だに目当てのキャラが引けなくて頭かかえてるガチャが二つ
魔王狙い→ナノ8体、ナル6体
Xmasエルメス狙い→レイチェル2体、こずえ4体
総選挙ラダマン引いたからもう魔王いなくてもいい気もしてきた・・ 大吉欲しいから進行アイテム使ってでも戦闘マス踏んでる
何個かジェム使ったけど宝箱からは碌に出ないわ >>542
個人的体感だが60マスを越えた辺りから大吉出始めたんで
一気にそこまで行った方が良いかもしれん 今日の分のジェム交換できれば元は取れるし >>542
フィーバーモード入ってからバトルマス入ると1,2戦に1回は大吉落ちるから積極的にフィーバー狙うといいよ
フィーバー中はアイテムマスでもたまに大吉出るぐらいには確率上がってる 進行アイテムは温存しなきゃダメだろ
後半になれば消費AP増えるんだぞ あ、アニバ交換のレースティコを、ナノ☆5に添えると良さそうに思えてきた
OMAKEのシチュとか体位とかどなたか教えてくれんか >>546
まじかよ
150くらい行ってるんだがまだ2枚なんだ
>>547
あーフィーバーか
毎回しっかりヘル踏んじゃってたぞ クリスマスでレイチェル、エルメス狙いで爆死とか
こずえ狙いの爆死者disってるだけだろw 福袋の組み合わせは悩んだんだろうな....
関係性のある組み合わせにしたい、各組織の戦力バランスを揃えたい、シールド持ちも入れたい
そんな苦悩が伺えた >>548
あっ、そっかぁ・・・(大失態)
手遅れになる前に教えてくれてありがとう >>551
レイチェル狙いで99連レイチェル1エルメス4こずえ2の俺の話する? 質問したいんですがフレンド募集ってクエスト行ったときにフレになってほしいリーダーの人に申請するぐらいしか手がないですかね?
公式のフレ募集スレは伸びが悪そうだし機能してるんです? コターチェ欲しいなぁ
コターチェ一人でコタツ警備員称号付けてアリーナに置きたい 正月オリビアさんとバリアジーナの違いってどれくらいある?
アニバするかの瀬戸際 >>555
ぺろ催から引っ越してきたときにむこうでなんにんかID教えあってフレ登録とかしたけど
基本 クエスト時のサポーター枠にてきとうに申請とばしてる SP回復と全体魅了の差
あと黒じゃなくて黄だから魔王様と組める やっぱクエストでフレ申請するのが無難そうですねサンクス
さすがにスレにID晒すのは勇気がいりますww >>558
魔人ブウとクリリンくらい
オリビアさんはガラリア、ロンド辺りと並ぶイベント最強キャラの一角やぞ フレ申請はクエ経由じゃ活動してるか分からないし同Lv帯縛りになっちゃう
アリーナのランクからIDメモって申請するのが確実なような アニチケでクリキャロ、レースティコ、レースエレナこれらのうち2つを取るとしたらどれがいいかな? ラダマンセット福袋買う予定だったけど
>>426
の通り正月復刻でゴールほぼ同じで石大幅に削ってきたので
別に怒ってるわけないけど、わざわざ課金するのも馬鹿らしいなあと。
石減らしてもいいけどそれなら同時に必要ポイント減らしてほしかった。 >>567
クリキャロ取るなら重ねたい
レースティコは1枚で割と機能する
レースエレナは昔は評価高かったけど今はSP回復キャラ多いから優先度は高くない アリーナで確認して申請がよさそうなんですねサンクス
上でレベル晒してますが43から高レベルに申請しても受けてくれるものなんですかね
リーダー次第だろうと思うのでレベルはそこまで関係ないのかな? 今年のクリスマスガチャ★5三人とも一体ずつしか持ってないんだけど、今ガチャ回すならどのガチャがおすすめ? >>571
自分のリダがいい奴なら受けてくれる率は高い
あとフレンド埋まってない奴も相当多いからリダがあまりよくなくても悲観せんでもいい アリーナ1位の人アカシックだけじゃなくて正月GG2キャラ揃えてて笑った >>571
将来有望な子は歓迎やで
まぁまぁアリーナ上の方にいるけど申請飛んで来たら受けるわw 新正月22連でネイミー3、オルガ1
沼パターンやな…撤退 レッコラ福袋(前半)に草不可避ですわ・・・こんなん・・・ フレなんて20人もいれば滅多に使い切らないから
新規ちゃんぽい子から申請きた時はキャラ関係なく適当に引退者切って受けてる >>575
この人のパーティメンバー変化に富んでて面白いよね
殴る相手を一桁固定にしてる時はいっつも清涼剤になってるわ 後一点の注意はアリーナのリダと通常のリダは異なるから
狙いのフレンドリダがいれば気をつけてね ☆6になってるのが選挙ラダしかおらずレベル上げが終わってないのでレベル上げてから申請してみます
アニチケあるから☆6にできるキャラもいても☆6にするとコストが足りなくてデッキが組めないという悲しみ
育成終わったら選挙ラダ☆6をたぶんリーダーにするのかなと思ってます
今はルイーゼ☆5がリーダーになってますこの子は2体無理だったので☆5で勘弁してください >>582
選挙ラダなら大抵の相手は受けてくれると思うよ。自信もって申請していくといい あと10万残ってるひつじ2完走してから正月と思ってたけど、毎日ジェム交換あるのか
1パリン以内のAPで大吉3つ出るなら並行して消化したほうが良いんだな
大吉どれくらい拾えるんだろう 選挙ラダ☆6にしてあるならレベル関係なしに申請大概通ると思う ☆6総選挙ラダの時点でレベル80でも充分だよ
申請やレンタルリーダー用にラダマントゥスひとりのデッキをひとつ作ればおk >>582
適当に空のデッキに選挙ラダマンだけつめこんで、クエスト行くときは別PT使えばいい
ルイーゼも有用だけど選挙ラダマン☆6とではフレの食いつきが全然違うと思うよ とりあえずひつじ2がまだ完走できてないワイ涙目
そのあと復刻正月で30万、それから双六だけど配布居ないならそんなにムキにならんでいいか
正オリ確保しときたいけどまだひつじ2勢が育成途中だしスカウトも焦らんでいいかな
と思いつつ素艦長抜いて正オリ入れりゃいいのか・・・ゴクリ >>570
そういやSPにはあんまり困ってないから
クリキャロとレースティコ2枚ずつ取ることにするわ
ありがとう 選挙ラダなら大丈夫だということなのでアリーナ見てとりあえず申請してみます!
色々教えてくださりマジ感謝です >>588
すごろくはデイリーでジェム交換あるんだぜ ホームのバナーからすごろく飛ぼうと思ったらバナー多すぎだろふざけんな 自分のフレ枠が満杯になってなければ大抵の場合申請通るだろうよ(半笑い)
福袋は持ってない欲しいキャラ重ねたいキャラいるならジェム買いと比較してジェム30個で確実入手+αでなかなか
兄チケでイベキャラ取って福袋3つ買ってジェムで正月かな俺は アカシックAS246Tやん。割と強いけど火力とクリスタル次第かね >>592
前回も前々回も言われてたけどなんで専用のページ作らないんだろうな
バナーからしか行けないんだからせめて一枚目のバナーに持って来いと 大体来た申請受けてるだけでフレ枠パンクすると思うがな >>582
選挙ラダ☆6とかフレンド選びにおいては最強のカードじゃねえかwww これサイコロってバトルマスでは出ないんだっけ?
前回からそうだったかな? こずえちゃんサンタさんやルイーゼをリーダーにしてたせいか2,3日に1人ぐらいしか申請がこなかったですがそんなに申請来ますか?レベルのせいもあるかな? 前回からでないよ ★5餌も出なくなったから双六くそまずいです すごろくはデイリー石分の大吉集めてあとは復刻正月回るのが正解かな 全部☆6で最近は選挙ラダレオ前まではロンドとかイクシだったけど未だに枠空いてるわ
てか承認押したら相手がいっぱいでしたパターン多すぎ >>591
見落としてたサンクス
正月オリビアさんやっぱ欲しいな・・・石くれ >>601
そもそもそんなに申請来ないよ
★6選挙ラダだとやたらロンドから来るのは一時期あったけどそのレベル帯だと★6ロンドリダすら少ないだろうし >>602
さんきゅー。今のところAP捨てたい人用イベにしか思えないな
先行調査隊の報告を待つかー オリビア狙い正月66か77連でオリビア2イラツメ1ホモ3でござった
まぁ普通か あぁ、ゴールしないと回収出来ないんだったか・・・勘違いしてた
おいは恥ずかしかっ! 1位とやり合ってみたがバースト産だけあって選挙キャラレベルのステだな
GG縛りの所為でバリアがかなり残念な事だけ除けば強い フレンドは、総選挙レオリア様が4人、総選挙ラダマントゥスが3人、ロンドが5人くらいであとは適当ですね。ベッキーリーダーがいないことだけは残念ですが。 今月結果ひつじ22連ナノ2魔王2、クリ22連クリこずえ2、11連正月オリビア1イラツメ4 怒涛の課金&スカウトラッシュで俺のHPはもうゼロよ
1月はのんびりと貯蓄させてほしいものだ >>612
この復刻正月スカウトのミスリードはずるいw フレンドはバランスよく揃えていた筈なのに
最近、何故かこずえちゃんに三分の一くらい支配されてる
どうしてこうなった、というかどうしてそうした!? うーむ
やはり魔王リーダーにするとスキルのたまり方の変動が激しいな
結局双子リーダーの快適さにつられる
極端な高QSPのぶっ壊れ開幕ぶっぱが登場すれば変わってくるけど ウリシス出た…これで俺の戦い(バースト)もようやく終わる! 今年の正月キャラはどれも使えるようになる気がしないな… >>622
さんくー
これサイコロのAP消費ってどこかにかいてある? >>624
すごろく画面で[ダイスをまわす]の上に小さく書いてるぞ 水着ルイーゼほしいわ SDめっちゃくねくねしてて怖いけど >>368
ネビュラさんが駅弁の体位の逆の状態で突かれてるシチュエーションでおっぱいと表情が凄い良いのでネビュラさん好きなら絶対買うんだよ!(下種顔) >>621
ウリシスでなかったって嘆いている人よく見るし
バーストキャラで一番人気はウリシスちゃんだよね
やっぱりエージェントはロリコン(確信) リロードしてなかったけどネビュラさんのオマケ画像貼ってる人居たのな
ネビュラさんのファンが増えそうで嬉しい AP51(サイコロ17回)で60マス進んで、大吉3小吉49で今日のジェム確保できた
大吉は通常のバトルから2個、ヘルバトルから1個だったわ
一応毎日大吉3個分は回すか あれ、すごろく2回目のチェックポイントでストーリー再生されなかったんだが・・・30マス毎じゃないのか? ALL☆3は初めて食らったわ
見た目的にオルガ欲しかったけど諦める 既出かもしれんけど
正月オルガ 通常8hit AS9hit QSP15
正月カミラ 通常6hit QSP16
他は引けた人よろしく頼む >>634
AP100以上消化したけど大吉0だわ・・・1日3個すら無理なんじゃが 90マスで大吉2だわ
フィーバ時のバトルと宝箱から各1
あとここまで来てもサイコロのストック無し。もう既に嫌気が 正月カナーチェ 通常3Hit QSP15
正月ネイミー 通常4Hit AS11Hit QSP18 君に逢いたかった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1107018.png
3週目にしてようやく出てくれた
1週2週とアポロが来て絶望しかけてたけどよかった
これ以外はライバー・ゼロ・ダイアが来たから当たりの方なのかな? >>519
レッコラのスキルがスキルLV制でスキルLVを上げるには長くプレイしてないと難しいみたいな仕様だったら最強キャラで固めてる新人なんかハリボテで怖くないのにとか思ったけど
新人でもいきなりトップエージェントの仲間入りが可能なのがレッコラの良いところではあるよね
>>615,618
こずえちゃんは美少女かつ降誕を祝われるイエス様並みの存在だから仕方ないよね(白眼) 小吉ばっかで大吉集めきついんだけど大吉10個でジェム1個とかおかしいだろ イベント交換所いこうとすると必ず通信エラーになって
ゲームスタートの画面に戻ることになるんだが
スゴロクの戻るマス的な罠なの? オリビアさん1枚で良いから欲しくて正月回したら
55連でイライラちゃん3枚胃痛ホモ2枚で泣いたわ >>644
今回も1200マス超えてフィーバーすればもりもり溜まるんじゃないかな
それまでは我慢よ 55連でレイチェル0 こずえちゃん1 ホモ0
追加22連で出たのはホモだけ
泣きたい あら、60マスで大吉3は運良い方だったのか
明日からどうしよっかなw
1200マス超えとか、今からだと想像もつかない世界だがAPいくら使うんだろう 流れきてるかと思ってスカウト回してきたが、22連で☆5が魔王1枚
累計209連でナノいまだ1枚、やっぱあかんか 120マス手前あたりのフィーバーバトルで大吉2個一気にドロップしたのを確認
進んだ先で複数ドロップ増えてくれるならいいんだけど 正月イベ並走は結構きついんだよね
無限ループできないのがかなり不便 自分も60マスで大吉3だったから結構ちょろイベだと思ってたけどドロップ率にバラつきあるのか 90マスで大吉3だった。まぁイベントは見たいから回すしまったりやるわ >>499
☆6で全ステ40なの?
総選挙は☆5が35で☆6が40だよね 俺も60マスで大吉3そろってたからそれが普通で
ただ単に運が悪い人の書き込みが多いだけなんじゃないかな 2017正月はキャラ性能としては微妙なのばっかりだな
オルガって馬足外してエドックスするの? だとしたらホスィ 150マス超えても大吉1なんですけど? これ大吉3つとかムリゲーじゃね? >>661
オルガの馬脚はアーマーなんで外しックスやで そんな酷いのか
やり始めたけどデイリージェムすら捨てるか >>663
性(的)能(力)高いな
さんきゅ 回す 出す 運が良い方を基準にしたら運に見放されたホモとロリコンの多いスレになっちまう
俺も60マスで大吉0笑吉53マスアイテム4 >>659
ありがとう
できれば全ステ40はゼロ様になってほしかった >>661
カミラとオルガは普通に強そうだけど、こずえちゃんIMPACTの前じゃ霞むが バトルで結構落ちるね大吉
ある程度すすんだらマス調整してバトルかフィーバーに突っ込むといいのかね オルガこんな声出してたっけと思ったがそういえば前回はお馬さんプレイだった どうせなら絵師さんの色紙ほしかった
えしさんにたのむとおかねはっせいするのかな >>667
俺は残りXmasエルメス1点狙いで、☆5確定演出したのに騙されたゾ
http://i.imgur.com/cjGSdsQ.jpg オルガの馬tmpをエドにぶちこむシーンなら欲しかった 150マスで大吉5枚
フィーバーモードでアイテムマスで2枚
ヘルバトルで3枚って感じ
フィーバーかバトル踏まないときついかもなー ガチャでリアルラックに翻弄されてるのに、イベントまで左右されて
60で大吉3が普通とか言う人いてほんともう。
誰だよすごろくやりたいって運営に言ったの >>678
ワイもこれなった。本当腹立つ
逆にヘルは1マス目のをやたら踏む そもそもヘルモード突入しすぎ 前回ほぼ育ってなくてキツすぎたから見送ったんだよな
魅了スタートはやべーわ フィーバーモードでゴールしたら何か特典くれてもいいよな とりあえず150超えたら消費が5になってその前よりバトルで大吉ドロップしやすくなるぞ
300までで10は取れてる
まあ後半用にマスアイテムは使わないようにな 300超えたけどバトルでボロボロ大吉落ちるで
とりあえず序盤はサイコロ貯めとくといんじゃないかね >>666
こずえ1枚でも強いが2枚だとLSSp50%とかステも高い
余裕無ければ次回のアニバまで待つとか >>673
直接会うかデータで入稿してもらうかの差だと思うよ
あと絵を描いてもらうとその分お金もかかるだろうしね >>677
お知らせにあがってたのは「すごろくイベントを改修しろ」であって「すごろくをもっとやれ」じゃないぞ
多分 90で1 120で2出たわ スタミナ97ほど使ったから俺にとってはやや損か そういえば鏡餅ってマスリセットだけど全部のマスはフィーバーになるの? >>693
マスリセットはフィーバー中に使ったらそれ以降のマスがノーマルになった
モードもクリアして配置しなおすみたいよ カルロス様お年玉要らないのでウェンディ下さいお願いします 石400使って変顔エドワーズとイクシだけでしたすいませんでした マスアイテムってHELL飛ばす感じで使えばいいの? >>696
フィーバー中のアイテム回収
それと敵と戦うと複数個マスアイテム落とすからそれに使う 時間かかるけど経験値も貰えるしマスアイテムも増える
まぁ前回はだから今回は違かったらごめんね リセットでフィーバー出してマスアイテムで止まってマスアイテムでフィーバーバトルに止まる
いっぱいあるならこういうプレイになるけどないならどこかしらケチってくか一切使わず進めて貯めてからやる
AP使わずマスアイテムだけで進んでマスアイテム補給してっていうプレイも存在するらしいけどフィーバーバトルしないと大吉あんま出ないしどうやろ フィーバー中に使うとノーマルになっちゃうならヘル踏んだときにリセット使うのがいい感じか?
マスアイテムは早い段階でフィーバー踏めそうなら使っちゃえばいいんじゃないかな 最初の30マスでバトル2回で2大吉
でも正直要求数多いし小吉とかいうクソゴミ混ぜてるあたりでやる気出ないから
レイチェルとハーナ先消化すると決めた
小10個で大1相当とかできんかったんかね ひつじ復刻に正月レイチェル復刻にすごろく
・・・やっぱつれぇわ 今のところ大1しか手に入らないのにジェム1個で30個はないわ すごろくの報酬画面行こうとすると、通信に失敗しました リトライしますか
って出るの俺だけ?始めてまだ1週間くらいだからまだこのイベできないってことなのかな バトルマスクリアするとアプリ落ちるのほんといい加減にしろ リセットは余ってる時は新しい30マスになった時にフィーバーモードが見当たらない場合に使ってたな
マスの再配置で無理矢理フィーバーモードを踏んでから進めてた >>705
俺もなったからブラウザを変えた
エッジからFireFoxに 結局このすごろく何か改修されてるんだろうか?
デイリージェム交換とかいうクソまでぶち込まれて萎える >>709
AP減ったし石ももらえるようになったぞ! 祭りと同じように走ればいいんじゃね?どうせマトモにAP消費するのは最初だけだろうし
小吉交換でハズレ枠永延掴まされることがないのは大変宜しい
祭りのせいで上級グリーンとホワイトだけ大量にある(無意味) 250くらいでFバトルから大吉2個あったよもっと進めばもっと数落ちるんやろ
最初は少ないのはしゃーないでしょ すごろくって今自分が何マス目まで来たかの確認ってできるん?
600と1200マスに称号あるからそこまでは目指したいが確認できんと面倒なんだが マイゲームのアイコンのとこがカミラになってたり なんか可愛いこと言っとるオルガと
今年正月ガチャは性能的に微妙そうだから回さないと決めたのにぐぎぎぎg アニチケとすごろく交換にいけない人は大体adblock入れてるんちゃう?
俺も今回のイベ終わるまで切ってるわ すごろくの画面ってわかりづらいよね交換所見つけるのに5分くらい色々ウロウロしてたわ >>717
あれ単に所持大吉小吉表示してるだけの枠かと思ってたわ すごろくシステム自体は結構好きだけど
レートがクソすぎるわ。この入手率ならデイリーは大吉1個、常時の30は3個とかで良かったろ
別にジェムに限らず他のアイテムもちょっと理解出来ないレベル >>716
そんなところにあったんかサンクス
>>714
カミラかわいいよな!回せばでるよ まだよくわからんけど今年より去年の復刻正月クエ
優先でやったほうがジュエル効率よくね? uBlockだとなんかアニチケはそのままいけたけど今回の交換所は切らないといけなかった 年末の意見ですごろくがどうとか要望したアホは誰なんだよ
すごろくを無くせ! >>689
あ、ほんとだ。
いらいらしててすまんかった ストーリー気になるし4章を進めようかと思うくらい石の配布が渋い・・・ 最初のすごろくを未だに忘れられない人たち
もう2回目のすごろくでだいぶ痛い目を見たはずなのにな・・・
もしくはやらなくていいイベを用意して年末年始くらいゆっくりしてねっていう運営の気づかいかもしれん 正月ガチャ盛り上がってないとこみると、
サンタこずえみたいなぶっこわれはないんかな 全体攻撃がなく、状態異常だけの正月カミラ
全体攻撃だけで火力も微妙な正月オルガ 一応バフ効果はある
横範囲の正月ネイミー
AIも効果も残念な正月カナーチェ
正直どのキャラも◎要素がないと思う、正月オルガが使えるかもしれない >>730
普通、、?
夏よりマシなぐらいなのか。ども〜 705だけど、ブロック解除でいけました 教えてくれた人ありがとう
すごろくしてくる 他作品の寿命差ネタを見てたらエドさんをサイボーグにしたい衝動がムラムラと すごろくこれのどこが改善されてんだよ
110ちょいのAPを2回全消化して大吉0個なんやが
運の格差でゲロマズと美味い人がわかれるくらいなら
前回の全員不味いほうがまだマシだゾ 450越えたらAP8、カミラ出現、ランダム大吉が0~2に変化
フィーバーはまだ狙って踏む価値は無いだろうな 出目コントロールアイテムは消費AP高くなったときに温存しとけばいいんだよな
前回のすごろくの時プレイ休止してたんだけど消費APってどのくらいまで行くんだ? まだ最初の3マスだけど普通のバトルで大吉1枚きてさすがに驚いた スゴロクはいつも後半にならないと良いもの落ちない
前半はサイコロは貯めておくんやで 150まで行ってようやく大吉3
全部フィーバー中。アイテムマス、フィーバーバトル、?マス各1
次から消費5なので少しでも出現率上がるといいけど サイン色紙もなあキャラの描き下ろしと一緒だったらスレの盛り上がりも違ったんだろうか
穆は片倉ひなちゃん! うわああああまだ最初の4マスだけどまた普通のバトルで大吉1枚きた
出目は1→2→1という 最後のほうは余るだろうけど序盤はデイリー大吉目当てでバトル止まりたいとこだな
今回もやっぱ序盤はマスアイテム温存安定じゃないか? サイン色紙はなー
声優じゃなくイラストレーターのサインだったら欲しかった
書き下ろしイラストありだったら本気で欲しかった 132連目でようやく1枚目、これ絶対狙い撃ちだろw
http://imgur.com/5YQzNFa
頼むから残りで@1枚出てくれ・・・orz >>749
その分ガチャ運吸われてたりしない?大丈夫? >>749
俺も最初のチェックポイントで大吉3枚あったわ
だからそんなもんなのかなーと思ってたからスレ見て驚愕した ガチャみたいなのならおめでとうと言えるけど、
最終的に相当な回数必要なクエだとなぁ、結局確率は収束するゾ とはいえ、ジェム1目的で大吉10枚、死んだ魚の目になってスゴロク周回とか苦痛でしかないな… そろそろイラツメちゃんのエロシーンに男どもにレ○プされて便器状態になるようなシーンを追加して?
そうでもしないと俺の怒りは収まらないよ? 誰かが言ってたけどオール★3をイラツメちゃんが★4有りに変えてくれたと思えば怒りは沸かないよ 単に出目が悪くて多くマスに止まっただけとも言う。運もあったのだろうけど
どちらかというとこの先がこわい にしてもこれポイントイベントばっかりでちょっときついな イベント、また重複させるんか…
これ自然回復じゃ無理だよね? 最初のうちはHELLも容易いから無理に使わなくても良いことにも注意かな 皆がすごろくイベントに励む中、寄り道しながらもストーリーを進み続け漸くランク65になったー。
AP80になったし、コレで40消費の周回が一回のパリンで二回行けるぅ… 消費AP51の60マスで大吉3個出た者だが、いま累計消費AP126の150マスで大吉5個だわ
次の消費AP5っての見て回れ右してきた >>770
事前ガチャからカウントすればそれなりの期間・・・ これ正月レイチェル優先よね?
すごろくはデイリー回収するくらい大吉があれば良いよね(白目) 現在930マス進んだ
ノーマルバトルでも大吉ドロップ×2がデフォになった気がする(たまに×3)
消費APは10に跳ね上がってるけど もうひつじ割って終わらす
流石に3つはイベントかかえられん >>775
ありがとう。これ見て正月イベはもういいやと確信に至った なんかいろいろアレな感じやな
小吉何枚かで大吉と交換させてほしいとか
交換所の戻るからトップページまで飛ばすなとか
アカシックは某勇者部の子にしか見えないとか
ごち娘は引き取ってこれるのかとか
まぁとりあえず
イベもスカも重なりすぎてAPもジェムも足りねえってことですよ 一応称号の1500までは走ろうかね(1200じゃないぞ) まだ、たまに大吉×1も出るわw
何だこれ
2以上確定でも良かんべーよ もう、双六やらないでくださいおねがいします
もしやるなら最低でも初回レベルにしてもらわないと・・・ 双六で配布キャラがいるわけでもなし
気に入らないならスルーすればいいんじゃあ 初回レベルがどの程度かわからないけどオリジン大量に配られてもいらないぞ 50個でオリビア1枚!石150個追加してナノ(2枚め)!
石90個まで減ったけど正月2017どうしよっかな〜 「鏡餅にみかんを乗せる人」とは?
そもそも鏡餅に乗ってるのは「みかん」ではなく「だいだい」というみかんより一回り小さい柑橘類である
もし鏡餅にみかんを乗せてしまうとかなりでかい鏡餅でないと頭でっかちな大変アンバランスなことになってしまう
だいだいを知らないでうっかりみかんを乗せてしまうと無知を晒して恥ずかしい思いをしてしまうかもしれない
もしくはだいだいを知ってる上でわざとみかんを乗せてツッコミを待つという人も中にはいるかもしれない
そんな感じのちょっとしたお正月ジョークなのである 何だごちむすもう終わるのか
ケイナ、フレーズ、ローズンあたりが来るん?
で、あれフォーチュンドラゴン()とかたおせた人いるのかね >>786
たぶん運営の人そこまで考えてないよ(真顔 (とうとうエドさんショートケーキとヤりだしたぞ・・・)
うーん、やめたほうがいいんじゃあ・・・w 神父とペロ難民に加えてシェフがきても何も問題は無い WebGLに対応したグラフィックカード、ドライバーって何ですか先生 よっしゃ11連一発でオルガキター!
しかしよく見たらオルガって馬の強化外装の下は何も履いていないのでは・・・? フォーチュンドラゴンさんは与ダメの下3桁が777だと倒せるという都市伝説が (・・・くっ、消耗が激しい、もう限界だ・・・だが周りには誰も・・・)
(・・・・・・そうだ、試しにこのケーキにトランスソウルを・・・!)
(以下略)
っていう設定で(ry >>784
あれのうまみは一回ハマると時間さえあればほぼ無限に回れるから経験値と小金稼ぎにいいところだぞ
今となってはカンスト勢多数だからそれほどまで必要とされないだろうけど
あと☆5アリアナとか☆4カレン、ティコもたまに直ドロする
>>786
コピペかと思ってググってもヒットしないし称号の説明にそんな長い文章入るわけないし自分で考えたのか
ちょっとクスっときたわ そして何時も通り何でかちょっと惚れてシェフに犯られるキャロ >>799
確かに何の問題もなかったな
ちょっと頭がおかしくなっていたようだすまない ごち娘終わるの速すぎて草
運営さんボロクソに叩かれてるからって見切り付けるの速すぎやしませんかねえ…課金者かわいそ ごち娘はすげえな
事前登録期間1年の後に正式サービス3ヶ月で終了とか
事前登録の中頃HSoWが終わったときの移住先としてHSoWスレで期待をかけられてたような遠い記憶がある >>809
DMMでは試用期間3か月、猶予期間半年だから
3か月で全く客が取れないゲームはそこで切られる
その後半年で伸びないゲームはそこで切られる
そこを生き延びれば割と細々と続けられる 正月は持ち込みの100と1万円でネイミー以外は2体以上でた
ネイミーは・・・まぁいいかそんな好みじゃないし つまりレッコラは安泰ってことか
いそのーコラボしようぜ >>812
安泰どころかレッコラはむしろR18では稼いでる方やろ
こないだのアプリ版ランキングの上がりっぷりとか見る限り >>812
てめぇ、カツオをTSする情景を想像しちまったじゃねえか! カツオTSレイプとか普通に世の中にありそうで困る
…TS抜きの方が多いんだろうなあ… >>815
ショタは巷で人気らしいし女性が声優だし特に問題ないのでは? 四コマ見てて思ったがカルロスやっぱバカじゃないよなぁ
大富豪だからってお年玉で現ナマじゃなくて株券渡して投資の勉強をしろっていう発想がただの金持ちじゃない >>812
波平とライバーがTS…いや、なんでもない。 ランキングとか気にしたことなかったけどそんな感じなんだなあ
フットベー!ナニモカモミナコラボダ!
寝室増えるのは大歓迎だぞ レッコラちゃんは死霊術とブラウザ開拓で人が増えて良かった
正式開始3ヶ月でやっと10スレ超える程度の勢いだったりTwitterのエドワーズが長期失踪してたりでサービス終了に怯えてた思い出 レッコラほど
フリーダムなシナリオはないしな
イベントとかw ごちそう娘は半年以上事前登録に付き合って3日でやらなくなったな
事前でレジェンド引いたあたりがピークだったかも知れん そうか、昔と違って魅了が1Tでちゃんと消えるから昔ほど怖くはないんだな敵の正月オリビア ヘルバトルの魅了で2T目に5人からフルボッコにされてナノが落ちて泣いた >>826
そこまで行ってもジェム全交換には遠いんだな
消費APが増えるタイミングを覚えてる範囲で教えてもらえないだろうか >>829
魅了されたナノに味方縦一列殴られるよりは安全じゃね? >>826
王子割るのです
称号とジェム交換すべてしようと思ったら称号が30×4でジェムが10×30だから420と日替わり分ためとけば足りるよ
ちなみにバトルモードの敵は強くなっていってる?それともずっと変わらない感じ? 石の方ではオリビア引けなかったので諦めてアニバVDエルネスタと合わせてとって無事(ほぼ)HSパができた
計算上ディアボロスじゃ効率悪いからロンドで代用してるけど何戦か試してみたけどこらつえーわって実感してる
総選挙レオリア様とれてほんとよかった >>830
気が付いたら消費AP増えてて、まったく覚えておらんw
AP変わったらメッセージなりで教えてくれてもいいのに、不親切だよな
>>832
ありがとう
敵の強さは大して変わらない
ヘルは100%避けたけど ペロペロ民だから今年の正月イベントのwiki記事見てみたけど
今のイベとはやっぱり違うのう 総選挙レオリア使うならディアボロスの方がクリスタル1個のSP回復量多いはず
HIT数少ないのはあるがむしろそれは正月オリビアの回復量を考えるとさほど不利にはならんでしょ 消費APどんどん増えたら石1個分で大吉10枚確保出来なくて割っても損になるよね?
石貯めたい人はデイリーだけ交換がいいのかな 素ロンドのQSPと選挙レオリア様の加護を受けたディアボロスのQSPは全く同じなのでは 敵の強さは大して変わっていかないのなら問題なさそうだなサンクス 王子エージェントか向こうは時間かかるイベ無いから全力やな >>838
実は切り捨てだからqspが12×1.4で16にしかならないのでロンドの方が良いです。 >>839
無限に増えないようにするためのストッパーだろう
>>940
アリーナだとアリーナ補正の分でディアボロスが1高いと思うのだが 一応デイリー更新5時で
最終日ももらえるとすると15日分=45枚かなデイリー分(一日一個として)。
とすると石だけなら大吉345枚で上限の45個獲得ということになる >>844
アリーナ補正があった時に実際に使ってみたのですがディアボロスを使って事故が起きたので、結局ロンドを使うことになりました。事故の原因は総選挙レオリア様が単発、ディアボロスのhit数が6の2つですね。 おまえら正月セルゲイかわいそう扱いしてるけど
HSでは貴重な回復+バフだからな
要は蝶の猫だ
入れる枠などない とりあえず今分かってるのは
0〜150 AP3
150〜450 AP5
450〜??? AP8(俺情報)
敵編成の変わり目でAP上がるからそこだけ覚えてればOK あれそうなのか SP回復量の計算って小数点切り捨てだと思ってたから
なんかそこら辺曖昧だったのよなあ hit数も上限60で想定して考えてたし >>848
クエでもアリーナでもスタメンなんですが…>>蝶猫 >>844
結局上限あるから無限には増えないんだ
他のポイントイベは割ってもプラスになるから走るけどマイナスになるようならイベキャラも居ないしムムム… 全計算してから切り捨てのはず
んでアリーナは元々SPに20%だか25%だかのプラス補正があるから
計算上ディアボロスが上回ることもあるかもしれんな wiki見返してみたけど
最終的なSP回復量=[[地のSP回復量x(全ステータスアップLS効果+日替わりのステータス補正効果)]xアリーナ特別補正(1.25)]
([]内小数点以下切り捨て)
ってあるからアリーナに元々ある特別補正かける前にSPUPなしロンドとLS40%ディアは結局16で同じのような気もするが
これは書き方の問題なのだろうか >>849
すみません、アリーナ補正とhs補正を勘違いしていました。15回アリーナの30%up時に実際に使った結果ですね。ちなみに、wikiの計算によると平時のアリーナだとLSが乗ったところで一旦切り捨ててからアリーナ補正が掛かるので、ロンドと同じqspになりますよ。 復刻正月イベまず終わらせなきゃ
20個割って60周すれば完走できるけど面倒くさいのう じゃあやっぱりHSの日蝶の日以外でロンドと選挙リアのディアボロスは一緒と
ハートとクリの標準排出率が40%でもし合ってれば
アイテムが出るhit数上限の期待値は62.5になるから
まあロンドという選択は間違ってはなさそうね 全計算してから切り捨てだとちょっと大きく出たと思う
何か確認結果とかあるかな ああ・・・ひでえ
誰が好き好んで選挙レオリア様のアビデバフを自分に引っ掛けなきゃいけないんだ(全体魅了状態) >>862
それが有ることによりダメが抑えられて壊滅を防げるんだよなあ >>859
俺はオリガを入手するのに全ツッパしたらオリガが出るまでこんなことになったわ
石1000個以上使ったね…ひどすぎ(引き弱すぎ)…
http://i.imgur.com/0ZxEqVY.jpg
ちなみに課金してお金が余ったからバースト引いたらこんなことになった
http://i.imgur.com/Kw0b1x4.jpg
4万円以上は使ったね!ばーか!!! オリガじゃねーよ!オルガだよ
そりゃ別ゲーのグラップラーだよ…
そりゃ出ねーわ… 900からAP10だったよ。フレが尽きたので休憩中 正直収支プラスになる気がしない・・・スルーでいいと思いました
ストーリー見たい人はそこまではどうぞ的な。称号欲しい人は頑張って
まあストーリー終了あたりまで行けばそこそこ大吉取れるようになるんで
後はデイリーやるだけでもいいかもしれない 出かけてる間に頭冷えて福袋3つはやりすぎだなやめよ思て帰宅したらスクさばがポイント特効実装、ごち娘終了とはな……
レッコラにポイント特効なんて来てほしくないし2周年を迎えてほしいのでやっぱ福袋2つ(ラダマンと猫)は買うわ
おまけとイベントのGGキャラは平和すぎて和むから通常レイチェル欲しいけどなー 福袋は引きたいんだけどなあ
プラチナキャラ揃え過ぎちゃうと今後バーストRUSHや兄ガチャ引きたい時に旨味が無くなるから引かない 福袋どうしよかな。戦力的にはライバー重ねる方がいいんだが
ワイの股間がおばさんを取れと囁いている・・・! さてAPダダ漏らしからイベ開始だ、ジェム1個は0時で切り替わるんかなー 正月ガチャは22連で綺麗に1枚ずつ揃ったからまだやるか悩む
カミラといいマーガレットといい、レズ娘にお仕置きというシチュエーションは良いね
3人目来て欲しいな 正月オリビア持っているから、復刻なんてスルーしようwとか思っていたら、正月イラツメのオマケが良さそうでスルー出来なくなりそうです。正月カナーチェ手に入れるのに1万使って、オルガン、カナーチェ、ネイミーが1枚ずつと物欲センサーの働きがなかなかなので迷いますね。 >>881
福袋で☆5と石55で爆死はなくなるぞ! 正月レイチェルのおまけは何度見ても精液が搾り取られるエロさ
あのニーソと騎乗位が堪らないんですよ… >>882
うーん、それをやるなら普通にアニバーサリーでイラツメゲットしますね。アニバーサリーは欲しいのがありすぎて困りますね。クリスマスキャロライン2、レオリア様、ベッキー、ミア、正月イラツメと盛りだくさんです。 >>880
あり
そういえば前回すごろくで一時休止したんだよなぁ、夏祭りティティスが☆4とまり・・ 早く祭テティスに開幕SP100付けてアリーナ運ゲーしようぜ >>887
アニバーサリーだとミア、レオリア様、ベッキーが11連の方で引ける可能性があるので。 兄チケでベキベテ取るならベキベテ福袋の石でプラチナ回した方が得なんじゃないか >>888
だったらプラチナに50個使って引き直せばいいじゃん
ユキ+アイテム沢山+500万G+ジェム5個だけ福袋の方がお得よ そういやアニバーサリーにはミアがいたな……4枚目確保しつつミアや☆5狙いにいくべきか
兄チケ欲しい枚数最初に決めなきゃな〜3で妥協か予備に+1枚か 交換ページ行って戻る押してトップページ戻るのがイラツメする
バーナー捲って捲って捲って捲ってイベページ行かなきゃならないので更にイラツメする >>889
我慢出来ずにアニバーサリーに突撃して来ました。結果はミア引けず、ライバー、ダークキャロラインが来ました。引きだけで言えば神引きですが、アリーナで使わないのでノーカウントです。売ってオリジンスピネルとかになるなら喜べるのですけどね。 今後組織杯がまたあるならライバーはあった方が良いんじゃないか
ダクキャロもイベントHELLでボス掃除するのに有効だと思うよ クエストページのイベントタブかつてないほど大杉で草生える >>896
オリジン無いのか?
ならおそらくすごろくかなり奥まで進めるとそれなりに数手に入ると思う
さらに改悪されてなければ >>897
そうなんですか?それなら、ダークキャロラインを育ててみることにしますね。ライバーは強いけど、男なので放置決定です。 ライバー売ってオリジンにしたいとか正気じゃねえなこいつ 色の塗りが同じだから書き方変わっただけで同じ人な気もするが レイチェル(2016正月)
http://i.imgur.com/bENovcM.jpg
レイチェル(2016クリスマス)
http://i.imgur.com/jxBt4Yr.jpg
エドさんの立ち絵は変わったが、お互いに何も成長していない >>909
どっちのエドも悪役っぽいが
台詞で目元が隠れてにやけた口元だけが見えるトップエージェント・エドの邪悪さよ・・・ >>909
エドさんは、いつも上手い事言ってヤれる状況を作るから素晴らしいってのが分かるシーン。 相手が指輪入ったケーキ解析した上で噛み砕いたのに気づかないアホの子だからな… 総選挙お嬢様ぬいぐるみになってもクリスマスこずえ殴り倒しおった総帥にはかなわないってはっきりわかんだね オルガ正月の欄見て分かったけどWikiおじって持ってすらいないのに備考書いてるんだな、何か笑える >>917
ルイーゼクリえ使うならそもそも無理に全部HSに染めなくてよいのじゃぜ
それディアボロスをロンドにするとより安定すんじゃないかね
リーダーレオリア系でHSの%がもっと高い日ならディアボロスで
あと並びが悪いけど大丈夫? ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ 12/30
乂υノ. r `i 〉ハ 「サンタクロース大乱戦」は今日で終わりなんだよ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi 「2016クリスマススカウト」も今日で終わりだから後悔しないようにするんだよ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ
/ | '.从 ワ 〉リ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ レッコラのマスコットが板についてきたな
ものすごく殴りたくなるこの感情はどこぞの狐と張り合えるかもしれんな >>921
HSの日くらいディアボロちゃん使ってあげないとかわいそうなんじゃよ…!
HS染はもちろんだが食い逃げ配置は趣味です
順番はオリビア2番目にしたよありがとね
○○の日はきっちり染めたい派(なんだがGGは注射器しかバリアがいないからあきらめる) ヘルシャフトの日だからSP回復888.8(端数を含む)
ならナノをジアルガにかえて・・・と思ったがさすがにそれはちょっと事故頻度的に苦しそう
QSPをそれぞれ100を整数で割った数に直して計算したら754.66400になるからまあそうだなと
http://pbs.twimg.com/media/C02p5FjUkAAgOFk.jpg
(蝶パ用キャラもHSパ用キャラも全然持ってない並感) さんざん七輪落とされてきたからね 少しくらい腹パンしたってバチ当たらないだろう ってよく考えたらディアボロスは持ってるからナノとかえてみよ 0時切り替えと焦ったが5時切り替えだったよな?
こういうのは助かるわ 複数編成枠がないといちいち所属別に作るのめんどくさいでござる >>930
毎日変わるのがいたら私かもしれない!
まぁ…毎日どころか1日の中でも数回は変わる一番このゲームを楽しんでそうなあの御仁には遠く及ばないが
作業感を少しでも減らしたいのよねぇ >>932
2Tアタッカーだけ変えればいいからな。楽だよね あ
選挙リア様の話題につられて40%UPだと思ってたら20%だったわ 試しにパメラを怪盗ジルにかえてみたら
双子相手の怪盗ジルと選挙マン相手のパメラが互角だった
うーんこの
ローランドおじちゃんも試そうかな 怒濤のスカウトラッシュで全体的に強くなってる感じはするかな
でもやっぱり危険なのは蝶鉄板4人+メガネ Lvソートでどこに誰がいるか分かってるから別にそんな苦じゃないけどなぁ
まぁ編成枠が複数あれば単騎とか趣味ユニットとかやるけどさ >>927
イベント開始時のお知らせに毎回あるけど1/4(水)までだよ
延期したから2日延びるかはイベ終わってからじゃないとわからんけど 150個割って一人も出なかった
流石にめげるなぁ…
まあ77連でなかったとか言う人とかもいるしな ■12月30日(金)開始
・高難易度イベント仕様変更
ふぇぇ… 回すつもりなかったのに正月55連でオルガ1カナーチェ1
福袋後半買って追加22連かなー GGおばさんだけ持ってないし図鑑埋めに福袋買うか… 福袋ってジェム換算的にお得…なのか
でもライバー一枚あってもなあ ネビュラさんはやめるかーって時に余ってる石プラチナ連打して出てきたなー
猫とミサイルどっちも☆5のままだからちょうど良いわ 絶対☆6にするマンはアニバと絡めた方がいいよね、どっちみち財布は薄くなるわ >>951
逆にネビュラさんが★5止まりと考えるんだ
今なら6にできるぞやったな
>>950
ライバーTSおまけが見たい人はぜひ
後次スレよろ すでにポイント稼ぎきったひつじコラボ2の40APに間違って出撃したやつおりゅ?
おりゅよ…… スゴロクで30マスごとのチェックポイントにつく前にAP尽きたんだけど、
このままレッコラ落としてもリセットかからない? よく考えたら、消費AP12とかになるのにチェックポイントまで
一息で行けっていう仕様なわけないよな・・・俺は寝るぞ! 習得品は負けるかポイント行くまで維持されるで
双六は止まった所から再開や 正月仕様のオリビアさんがウチにも来てくれたぞー最悪兄チケ使うつもりだったからイラツメちゃんでもよかったんだが……
着物ックスは気になるがイラツメちゃんに兄チケ使う気にはなれんな、セル(ゲイ形態)は論外
レオリア様か牛ビクトリア召喚に使うとしよう 正月レイチェル復刻去年走破したからやらなくていいやと思って放置しようとしてた
高難易度の初クリアジェム取り逃すところたったわ危ない危ない >>945
そういえばそんなのもありましたね・・・
メンテ内容にもなかったし素で忘れてた
強敵の仕様変更(開催するとは言ってない)とかならなきゃいいけど >>915 あれ指輪じゃなくて、何か他の物体を入れていたんだと解釈してしまったんだが違うの?
エドが確実に勝てるように、自分が食べるときに指輪を仕込む。レイチェルの解析機能は騙せないか、フェイクとして何か別のものは入れておいた。 なんだかんだでレイチェルの良い遊び相手だよなエドさん 流れ遅いから最低970か980くらいで立てれば十分だと思うけどね >>954
既に似た現象は腐る程見たぜ
かくいう俺も執事HELL行こうとして1回だけクリスマスに突っ込んじまったがな 150からスタートで210までで今日のノルマの大吉3(獲得は5)ゲト
消費はサイコロ運が悪くて110APかかった >>941
周りが蝶に追い付こうとしてる中
選挙ラダマンとかの登場で未だに先頭を譲らない状態
クエストじゃ圧倒的バフ祭りで完全に蝶オートが一番楽で確定してるんだし
アリーナくらいはもう少し拮抗してほしいな ラダマンよりレオリアのほうが殴りに行くの躊躇するけどね デバフはマジで対策無いと詰むからなあ
さて建てるか 正月五話のエドさんの立ち絵の切替で声出してワロタ
ずっと銃構えるのネタにされてたからなんやろな
>>971
コズエチャンコウタンメリー乙リマース >>971乙コズエチャンメリー
>>969
こっちが眼鏡かティコ入れての選挙蝶だと余り怖くなくなるからな
対策取らないときついが取れれば事故は余りない
食い逃げとか入ってたら今度はSPあんまたまらなくて向こうのAS来なくなるし ラダマン取るためにアニバしようと思ったけどこれ福袋でええな 正月スカウト22連☆5無し、次の11連こそ!
お?演出きた!虹だ!☆5だ!
あれ?正月オリビア?
間違えて復刻の方やってたぁあぁぁ!オリビアはすでにあるんだよぉっ!
こんなアホは俺だけだと思うがみんなも注意な HSパはまだ固まってないからビックリ箱みたいな面白さがある
食い逃げとユキが入ったやつはすごいうざかったけど 猫が欲しいから組織別ガチャ欲しかった(´・ω・`) 正月5話より
トップエージェントエドさん
http://i.imgur.com/Dfx7DQU.jpg
↓
ネイミー様に迫るカミラにすかさず銃を向けるエドさん(いつもの)
http://i.imgur.com/xUXeJPZ.jpg
↓
事態が収拾し、銃を見せびらかしながらアガーテに礼を言うエドさん(立ち絵差分?)
http://i.imgur.com/LfAk5Ey.jpg
こんなん卑怯ですわ エドと遊んだあと新年のあいさつをして去っていく正月ゼロ様が見たかった >>971乙ップエージェント
交換所ってすごろく終わった後も猶予はあるみたいだけど
デイリージェムも毎日更新されるのかね…? 復刻正月のリーゼちゃんはマジで可愛かった
オリビアさんと結婚して一緒に育てたい
お姉ちゃんにもしてあげたい >>989
それって結局オリビアさんを抱きたいってことでは
親子丼希望だからそこまでは無理かなー リーゼもお母さんにしてオリビアとおそろいにしてあげたい お船だと憲兵さんを呼ぶのがこういう時のネタになってるけど
レッコラじゃエージェントに通報しても意味がなかった・・・ 怪しい奴を見かけたら通報してくれ
俺がセックスしてくる!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 23分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。