【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
期待してたけど、たしかに戦闘遅いし、色々とめんどくさいし、これじゃない感つよいなぁ 一般勧誘の斉藤 灯の出る確率0%なんじゃないかこれ
☆4もらえるみたいだから別にいいんだけどさ うちにいる斉藤灯ちゃんはフレポイント募集できたのかな、覚えてないな >>12 >>14
存在はしてたのね
確率めちゃくちゃ低いだけか >>13
水曜初級のボス不在のほうじゃね?
あと中級の死んでも☆獲得できるのも ベータって今日までだよな?
それでわざわざ緊急メンテ入れて修正するってことは結構やばげな問題が出たのかね きっと闇属性条件のとこもなんとかしてくれるはずはず 教室のはドロップ確率上げるのあるから手早く修正したいんじゃないかな 闇属性はフレンドつれていけばいいんじゃね?
フレで闇いたよ 結構キャラも施設もLV上げたけど色々修正して詫びでプレチケ配ってくれるならワイプしてくれていいよ 事前ガチャが1月12日までってことは、もし今日正式始まったとしてもキープした子をすぐには育成出来ないってことだよね? 修正して色々簡略化した方がいいな
それこそブヴヴでいいじゃんってことになるけど いや事前ガチャが12日までなら正式も12日以降じゃろ Rの方のガチャで始まってすぐ引いたら3連で全☆5キャラ出たからそういうゲームなのかと思ったが
一般の方とで計2枚もらえると聞いてやったら☆3しか出なかった・・・明らかに確率変わったな この運営って出来てないのにわりと見切り発車するから暇つぶしにはなるかと期待してたけど
始まってくれないと年末年始暇になっちゃうなあ ちょっとやってみるとかと思ったら全鯖満員とかどんだけキャパ少ないんだよ
この運営って無駄に鯖増やすの好きだよな・・・ 真っ黒なら待てば入れると思う
何が変わったかワカランな 枠拡張券?みたいなの任務でもらえたじゃん?
ロッカーで見ても使い方わからなくて交換か?って思ってポチったら分解されたんだが???? 交換はほとんど捨てるってことだぞ
フレの助っ人に強い人が出るようになったくらいしか変化がわからん・・・ >>40
貴重品は念入りに確認を催促して欲しいね
寝ぼけてたらやってしまうかも あー
意味不明のLVついてたスキルアイコン直したのね 引継ぎなし決定したのに
これからまだ続けるお前らのやる気には感服 WebGLを使っている割に軽いという人がいるけど…そうか?
「WebGLを使っている他のDMMゲームよりは軽い」の間違いじゃないのか?
大したことしてない割りに結構処理が重いぞ。 HP500回復の薬x1を交換に放り込んだらHP500回復の薬x1が出てきた
HP500回復の薬x2を交換に放り込んだらHP500回復の薬x1が出てきた ・イベントステージ「豪華食事券争奪・T」とイベントステージ「豪華食事券争奪・U」のBOSSの表示を調整
・特性のアイコンの調整
・スキルのアイコンの調整
・一部テキストの調整
・サーバーの人数の拡張
割とどうでもいいな
影響が出そうなのは鯖の拡張くらいか まあなんにしてもこの状態で即始まらない事を祈る
この状態で始めたら即死不回避 いくら待っても画面真っ暗から進まんわ
ヒナサーバーだけどChromeじゃ駄目なのか まあスターで星4メイドしかひけなかったからリセットでも 特性厳選なくしてくれるなら別に引継ぎなしでも構わんけども ☆5メイド引いたりユニーク☆5の糞特性引いたならワイプ希望するのもわかる ヒナは壊れ鯖だからやらないほうがいい今後も頻発しそうだし 正直今の☆5の特性とか性能とかキャラとかどうでもよくて
肝心なのは事前の☆5の2人だと思うんだがなあ
今はあくまで土台作りみたいなもん >>66
事前の☆5が☆7くらいまで成長してくれるかもね 気になってたんだが事前って一般とRわかれてるけどデ−タ引き継げるの? 昨日はプレイ出来てたんだが今は真っ黒…
というか、白い枠線とMAGICAL〜の文字だけなんだが
クロムだめなん? このゲームリリース前注目タイトル情報の一覧にあったけど表示されなくなったな
スレ見てなきゃ入る場所わからなさそう 今はFF、一応キャッシュクリアすっかーってしたあと
3分ぐらい真っ黒だったけど入れた なにこれ美柑強過ぎじゃない?SP650まで育てたら浮沈艦すぎるんだけど >>73
基本的にここのゲームはcrhomeだと超不安定だからFirefox推奨
crohome側のアプデでもゲーム側のアプデでもプレイできなくなることが多々
ここらへんも伝統だな 蜜柑強いね
俺の蜜柑は特性回避アップで元から脳筋回避キャラっぽいけどさらにリアル系ばりに避けまくる ChromeでもFirefoxでもダメだな
64だとあかんのか? キャッシュ消してもダメだな
縁がなかったか、残念www おかしいな…
Chromeでふつうにログインできたぞ 正式後が本番だから今は流れ覚えるくらいでいいと思う >>87
サンクス!
ブブブんとこらしいから不安だったんだが…
昨日出来たのは夢だったんだな 64bitはWebGLで動くからunity関係ないでしょ >>89
みかん強いし見た目も好きだけど
特性が糞だった、悲しい。
射程3の子の星2がきたから、
それもちまちま育てよ... あれアリスの人居ない感じ?招待コ−ド書いてくれたら入れるけど (´・ω・`)ブラウザ色々変えてみたけど
(´・ω・`)らんらんのアカウントは電子の闇に飲まれたのかも
(´・ω・`)まあベータテストだし仕方ないか IEでやってる 最初unityインストール促された チュートでもらえるキャラは無料キャラのみでいいのかね
それなら課金キャラのが強いだろうから特性とか現時点であまり気にしなくてよさそうだが ハナはいれなくなったから新鯖でやったらスター無かった
βでの格差やめろや 第一鯖chromeで今入れてるんだけどメンテ中なん?
ログアウトした方がええのんか ブヴヴとくらべてタイムボーナスが貰えるかどうかわかりづらいな クロームだけじゃなくオペラも真っ黒です!昨日は普通にできたのに! これ強化で経験値入れるのおかしくね?
経験値が2000余ってて後100ちょいでLv上がるから入れてみたら余りが0になった上に経験値が上限突破した
https://i.gyazo.com/0f6f77d01c1a03cf28f5ba8c6deabeea.png ☆5+メイドLv70になったけど、☆4エリスLv50と同じぐらいの強さだった >>124
最大強化で26レベって書いてるのに実際強化したら25で止まるとかあるよな
なんかおかしいのかもね firefoxは動くけど昨日使ってたcyberfoxだと動かなくなった
なんでじゃ
あと一覧から消えてる 水曜任務初級3つ目の☆取れなくね?BOSS表記付いてる敵がいねぇ…
一応ボスらしきでっかい奴ワンパンで倒しても達成にならん 招待コードがどれのことなのかわからん
IDとは違うよね? チケット使い方わからず交換したらごみになって帰ってきた…まぢうんこ βで使えないアイテム一覧にチケット書いてあるのに読まないやつって居るんだな 使い方分からないも何も使用アイテムの中にないから
多分有料ガチャ実装後にガチャ欄で使えるんだと思うぞ 以下アイテムがオープンベータ中使用できません。
・エース勧誘チケット
・友情勧誘チケット
・一般勧誘チケット
・社團活動人數擴充道具
・課外活動記録帳
・教師戦闘許可証
・巡回チーム拡張許可証
・マジスタピース
・ゴールドカード
・ブラックカード
・レコードカード
・課外活動拡張許可書(書道部)
・課外活動拡張許可書(茶道部)
・課外活動拡張許可書(化学部)
・課外活動拡張許可書(ロボ部)
・課外活動拡張許可書(陸上部)
・課外活動拡張許可書(登山部)
交換したらゴミになるからするなよ チケット交換でゴミにしたっておまwwwwww
笑かすなwww 九十九姫での交換の使い方は本当に不要なアイテムやジュエルリア(50)とかを交換して
ワンチャン賭ける感じだったな リセマラしてみたけど
常葉 はるか
水無月 刹那
桜木 エリス
フェリシア
天乃戸 晴
天津 蜜柑
メイドロボ
これ以外に☆5出た人おる? スターガチャからしか出ない蜜柑と晴が当たりかな >>143
低確率でも使えるレアアイテムとか出たの? これ敵のHP毎ターン回復してるんだな
銃で引き撃ち無敵じゃんと調子ぶっこいてたら敵のHPどんどん増えてってワロタ >>145
いや、ジュエルリアやスターの50とかを交換して500とか1000来るのを期待する程度 ちなみにアイテムは交換するとゴミだけどいらない装備を分解するとメダルになるからいいぞ (´・ω・`)当たりはまだ特にないんじゃないかなぁ >>147
ああなるほどthx
期待しないならそのまま使って、期待するなら交換に放り込むわけか
駄菓子屋のくじみたいなもんだなw フェリシアが右に令嬢の晴れ舞台とかいうスキル持っていたけどこれが専用スキルか
光攻撃力+11% クリティカル率低下20% 最初の勧誘でメイド☆5って天乃戸 晴のこと言ってるのかと思ってたけど
普通のメイドロボも出るのかよおにちくだな とりあえず移動3で射程2の常葉はるかは当たりの部類かね? こっちでいうスターフレンズ箱も手に入るけど
九十九姫の交換(リサイクル)は主にAP回復薬を手に入れるために使われてたぐらいだぞ 報酬でもらった拡張系アイテム間違えて交換しちゃったけど
これ交換とか分解するときわかりにくいよ 正式が始まったら今いるやつらなんて腐るほど手に入るだろ 晴はいないとメインストーリー中盤の闇ユニット縛の☆が取れないのがなんとも 移動+射程が5のはるかと刹那が割りと強い
移動力3組は普通に使える。みかんがSP回復持ってて中では強い
晴は闇属性だからクエストクリアキーとして使えるけど戦力としては劣悪だからできればスターで引きたい 今使える名字有り組もブヴヴでいうリリウムとかリゼットとかその辺だろうしな
ガチャ限キャラ来たらそら控え行きよ (´・ω・`)誰からんらんとお友達になろうよ
(´・ω・`)鯖は分からないよろしく
(´・ω・`)1910815 蜜柑が可愛いのは間違いないわ アリス鯖が1鯖だと思って始めた情弱ここにおるで
アリス鯖
1930954
フレンド募集やで 先生は出撃条件絡んできそうだし育ててるな
射程2だからまあ使えるし これ自分が何鯖か分からないから
フレンド募集に乗れない (´・ω・`)友達増えたよありがとう
(´・ω・`)みんな強いね 先生は貴重な必中持ちだしな
後、図鑑見てたらキャラ自体はメイドを除いたら60人もいるのな
そしてメイドだけNo.が4000台 先生が教室効果受けてるか分からない、そのかわり能力高い感じがする (´・ω・`)メイドのフェルって子すごいかわいい
(´・ω・`)それとフレンド利用で25スターもらえるみたい いつものFYクソゲーじゃねーか
こんなのにひっかかる初心者まだおるんか? フレンド援軍リストに出てくる人たちのステ高ない?
レベル30代で防御1300とかゴロゴロいるんだけどこっちはSR装備で固めても800ぐらいなんだけど 台湾ではこういう感じのシステムがウケるんだろうか
アイテムクリックさせまくられたりするの スキル欄に書いてあるぞ
ちなみに先生は通常が射撃で決め技が格闘っていうちぐはぐ具合でどうすればいいのかわからん >>174
フェルかわいい。でもメイド…
私もフレ募集しよっと。
(´・ω・`)つID:1746278 >>179
サンクス
複合ならとりあえず武器は顧問のお仕事2ドロのナイトスピアがどっちも上がっていい感じなのかな >>181
だいたい射撃メインになるから射撃武器装備させたらいいとは思う。
格闘がそもそも数少ないから…。リリアとみかんに槍もたせてるわ。 先生は前に出ないからゲージ溜まりにくいから通常じゃね? ↑に並んでるリリア鯖の人に送ってみた
1767787 便乗リリア鯖 ☆5確定でメイド引いた人権無し組なので流れに乗れない 1926570
雛?だかの鯖だったと思うけど、ここだと19〜なのかね
と思ったが17〜の人にも申請出来た (´・ω・`)メイドでもいいからどんどん送ってよ! >>195
さすがに別垢作れば良いと思う
まあ特性厳選しても課金ガチャが始まれば補欠行きだけどね 1707918
ヒナだったはず、便乗させてください リリアサーバ誰かフレになって〜
ID:1756005 こっちから送ろうとしたら既にフレになった人だったときの何とも言えない気持ち 申請してくれた人ありがとう
みんなレベル高くてワロタ 流れに乗らないのも悪くなってきた
一緒に便してくれる人募集
1761074 mpg-r-aika3.mimolette ってのはアイカ鯖なのかな?わからん
1954107 おいもうLV60とかいて吹くんだけど
お前らどんだけ >>217
あーここのURLで自分がどこ鯖か分かるね
自分リリアだったわw (´・ω・`)フレが40とか50ばかりの中で輝くらんらんのレベル15に草
(´・ω・`)寄生すりゅ 俺もフレ募集しようと思ったら既に俺のIDが貼られて居た
何を言ってるかわからないだろうが、既にたくさんの人からフレ申請が来てた
>>185
おい、なぜ俺のIDを張ってやがる。お前のID間違ってるぞ。 すまんミスった
これコピーボタン押してもコピペされてないのかよ
1794913 >>211
ガルシンスレへの誤爆に萌えたので申請送った >>226
これIDコピーが機能してないから事前に誰かの打ち込もうとコピペしてるとそいつ貼り付いてるぞ
昨日やったから知ってる(汗 レベル高過ぎてただの寄生になってて草
ふひいいいいい Lv高くてにやり込み勢に見えるけど別に戦闘expじゃないのよね
引継ぎからexp次ぎこむと意外とサクサクLvあがる、援軍キャラのみのハリボテ高Lvです フレンド申請して承認してくれた人のログイン時間が二時間前とかになってやがる・・・ これってフレに貸し出されるのは委員長に設定してる娘になるんかね? 現状難易度的にフレに強さが必要なの初めたばかりくらいだから
ちゃんと周回してる人にとっては強さよりいることのほうが大事 なるほど補佐の娘かサンクス
これ下手な☆5出しとくより最初に貰った☆4出しといたほうがよさそうだな >>244
うそ……だろ……ちょっとまってスクショ撮って来る 実は2階にいるお姉ちゃんが同時ログインしてるんだよ >>244
ウケるwww
運営ちゃん仕事してやれよ IP同じでもアカウントが違うならIDもかわるはずでは そういえばログインするたびに他人のアカウントに入れたって言うバグ
この運営であったよな? フレンド全然増えないんだけど・・・ はぁ鯖変更させてくれ頼むわ >>244
これ見れてる?
http://imgur.com/a/MVEKN
画像上げるの慣れてないからちゃんと出来てるかわからん。
出来てないなら違う所にうpします。 (´・ω・`)ひょっとすると平行世界の話かもしれない
(´・ω・`)つまり同一人物の可能性も捨てきれない おまえら激しいなw
フレ全くこないし増えないわ。俺弱すぎてごめんね 私も二人しかこない(´・ω・`)
サバがアリスのせいか、それとも誰かとIDかぶっているのか… >>275
俺は申請したぞ
もしかしてこれ他にも被ってて別人に飛んでる? >>275
同じ鯖内じゃないと(送れても)届かないらしいから鯖自体が過疎ってんだろ
特にこのスレにいるようなのはほとんど初期組だろうし >>275
名誉のために言っとくと申請時点だと相手のステータス見れないから強い弱いの問題じゃないぞ
単純にこのスレがリリアに人口偏ってるだけや・・・ たまーにデータエラーってでて、送れない人もいるね。 こっちも申請来たしID被ってるとフレンド分け合うのかな? >>281
アドレスに名前入ってるから見てみるといい アイテムドロップ率UP持ってる子今の内に鍛えておこうと特性&スキル確認してたら
http://i.imgur.com/L2qKHRP.jpg
エリスさんかわいそすぎひん フレの攻撃力1500とかあってツエーと思ってたらこれ補正のってんのか
けどバトル画面の詳細だと元の数値?になってるんだよな……
どうなってんだこれ アリス鯖
1930954
フレンド募集やで
ところでどこでlv上げるんや?ひたすらスト−リ周回? >>261
ていうかどれだけやり込んだらそのキャラ勢になるの?
俺んところは星5が1星4がリリア主人公、メイド2で他星2以下ばかりなんだが フレンド戦闘に出すだけでスターフレンズ25もらえるとか今までずいぶん無駄にしてきたな・・・ スキルはチュートで使ってくれないから存在忘れるわ
スパロボの精神コマンドよ ID公開してないのにフレどんどん来る
平行世界の俺がID公開して頑張ってくれてるんかな もとヒナ組でリリア 1992193
たぶん鯖で重複してんじゃないかなぁ >>289
青が自分への効果で赤は敵への効果だったはず
スキルリストに出ないのはランクかLvが足りないからかと
あと紫がたぶんダメージのあるスキル? >>295
ちゃうちゃう。これフレンド画面だよ。表示されてるキャラ達はフレンドの人。
>>285
鯖リリア?俺はURLでリリア1みたい 何鯖か分かる場所ってどこなんだ
とりあえずぼっち寂しいので誰かフレンド頼む
1930954 アドレスでわかるって
mpg-r-ririal1.mimolette
ここの部分?これってリリア鯖って事でいいんかな? スマホでリモートデスクトップでやってたら
このアカウントは、現在部活中ですって出たんだけど >>307
ゲ−ムのURLでわかるよ アリスならアリス4って出る やっと美柑ちゃんにブイナイト一式そろったー。
装備整えたら全然違うな、これ フレンド選ぶ時の右上の光る紋章みたいなの何だろ?
1度使うと消えるっぽい?からとりあえず光ってるフレから使ってみてるけど 総突っ込みサンキュ
落ち着いて画像見たらフレンドだったね
まぁそれでも俺の倍ジュエル持ってるみたいだけど >>316
光ってるとスターくれる、CP100スタート
光らなくなるとくれない、CP0 >>307 申請済みですって出るから抽出してみたら
>>223 >>291 おいまさか >>317
そう考えるとなんだか鯖書かなかったのが申し訳なくなるな
これから募集する人は鯖も書いた方がいいね >>305
ヒナ鯖だよ。鯖違うと被ることがあるのかな >>318
ジュエルもスターも曜日回るほど増えるからな
スターの方は都市伝説かってほど落ちないけど 乗り遅れた感あるけどリリア鯖
1725317
お願いします 鯖が違うと普通に被るのか?
申請送ると同じ鯖のやつの所に届くのか ジュエルはなんかのランダム箱開けたら10万手に入ったぞ 見てたらわかると思うけどIDが被るってことは鯖も同じってことだぞ
17〜がリリアだからね >>320
コピーボタン機能して無くて他人のコピってたすまんwwww
リリス鯖
1841767 >>330
19〜でリリアって言ってる奴は何なんだよ >>330
ヒナだけど17〜になってるぞ
アドレス見てもhina2になってる >>324
なるほどーサンクス
鯖別同IDは新しいな。こんなの初めてだ よくある「使われると」貰える、じゃなくて自分が使えば貰えるのか
んで2時間で光が復活する、とかかね。 >>332>>333
あれマジか これもうわかんねぇな 1945476
リリア鯖
見た目は良いが最弱候補の闇メイドという悲しみ。必殺も射程2とか酷すぐるwww 水曜限定に旨味を感じないけどみんな水曜限定で稼いでいるの? うまくはないけど言うほどまずくもない感じ
レベル上げはできるって程度 ある程度メインとイベでAP減らしたら曜日で教官レベル上げのループ メイドだけどロゥさんでソロ攻略できるようになると
アイテム回収捗るな やっとVivaldiでもアリス鯖でゲーム画面拝めたわ ところで友情ガチャって+素材が云々書いてあるけど+付き出るの? あー刹那って装備で防御盛って前に出してカウンターで殺していくスタイルがいいのか
射程3だからって後ろから撃ってるのは効率悪いわ ラインナップ見る限りメイド☆4の+付きが出るみたい フレの光割とすぐ戻るね
40人いれば十分ローテーションできそう >>360
低確率だけど出るよ
俺が引いたのはメイドで☆2だったから付け替えもできずに腐ってるけど ラインナップにあったのか
☆3にも+付きあるみたいだし結構出るのかな(22連やって出てない) アリス鯖フレ募集 よろしくお願いします
1779295 ☆2にも+付きいるのか
ランクアップさせればなんとかなるのかな リリア鯖フレ募集 2036444
すでに書いてある人には申請大体送った ランクアップ素材あっても足りないって出るな。
レベルマックスか、ある程度無いといけないのに〜ってオチかしら リリア鯖です、よろしくお願いします。
1822587 ねぇ知ってる?誰もフレ募集しないしID被りの人に送っても反応がない鯖があるんだって・・・ この短時間に18人もフレが出来た喜び
ありがとう、ありがとう…! アリス鯖
1930954
ようやくlvの上げ方わかったわ それにしても蜜柑可愛いなぁ 犯したい >>372
足りてないものは灰色で表示されるから
灰色表示を白と勘違いしてるとかじゃないのけ いんや、素材は全部あるし色ついてるよ。
ただレベルが低いから其れが原因かと思って。
エラーメッセの内容が間違ってる、ってよくある事だし。
逆にレベル1でも素材あればランクアップ出来るの? 装備ドロ率半端無く低いな
AP回復薬2個使ってガールドレス出ないぜ… フレ30人位でゆっくり気味に回せばずっとローテーションできるな
スター集めが捗る (´・ω・`)いいの
(´・ω・`)ベータ最後のお祭り感を楽しみたかっただけなの フレンドのステータス表示全部1500越えてて震えたが
戦闘着いてきてもらって詳細ステ見るとその半分くらいになってるのはなんなんだろう 時間ないけど流れに乗ってフレ募集
リリア
1996714 フレ申請の流れに乗りたいがバナーが消えててできないな トレアのおかげで推奨レベル40のところ周回できるようになった
☆5メイドでもレベル上がりやすくてよかったよ フレの能力元の倍の数値で表示されてる?
☆2のセット装備付けている自分よりフレの方が能力2倍近くあってビビるわ 曜日のスターフレンズって本当に落ちるの?
+30%のロゥ単体で100戦ほどしてるけど他の消費アイテムばっか落ちて1個も見てないんだけど しかし先生の特性改めて見ると悲しいなぁ
ほとんど射撃しかしないのに格闘UPで防御ダウンて アリス鯖
1930954
Bまぁまぁ楽しめたかな 倍速とオ−ト継続は欲しいなぁ >>401
いけたよ、ありがとう
自分もおいとくか1980548 フレンドの最終ログイン時間おかしいな
つい今しがた承認してもらった人が4時間前になっとる フレたくさんありがとう!皆すごいレベルで漏れそう
正式でもデータ残ってたら感動しちゃいそう ログインした時間を取ってるんじゃないかなあという予想
つまりログインしっぱなしだと更新されないとか スター狙うんだったら金庫から出るの狙った方がいんでない ラストスターもゴミばかりだった・・・
まあまあ楽しめたぜ (´・ω・`)はやくエリスちゃんとイチャイチャさせて
(´・ω・`)おねがい これいつもの梨木勢は立ち絵出るたびに梨木って出るの?w オートだとスキルは使わないのかな
二つ名にスキル使用14000回ってのがあるんだが手動でやれと? 移動力1上昇のスキル使っても移動力増えなくないか? 名前は何とかしたい
っでっていう
とかネタで付けたら意味が分からない 二つ名はブヴヴの称号みたいなもんだからじっくりやるもんだよ AUTOしてる限り一生取れないのか
スキル使用もそうだけどAI周りもう1つ何か欲しいね
ガンガンいこうぜとまほうつかうな選べるとか 一人+フレで出撃して、遠距離だけ残して反撃しない位置に美柑(SP650↑)置いとけば
時間の許す限り延々とスキルカウントだけ伸ばせるけど非常にめんどくさい 遅れたけど申請&承認サンクス
ロゥ先生だけどこの娘にとどめささせるとドロ率30%UPだからうまく使ってあげてネ そういえばワイプは無いって話だけど全部引き継ぎなのかな?
AP回復薬はOβ用のだったんで正式では消滅しますとかだったら泣くぜ まあ動画見ながら端っこに縮尺画面で出したのをオートで回してただけだし
AP回復薬あってもなくても変わらなかった ☆6は全く未知数だね
持ってる武器から移動力と射程はある程度予想はできそうではあるけど ヒナ選んでバグったままで放置してたけどもうすぐテストも終わりだし最初だけ触るかと思ったら鯖選択からやり直しになってたんだな
そして知り合いのいるリリア満員になってたしなんかもういいやってなった正式になったら少しは空き作っておいてくれよ運営 強さは、まだなんとも言えないわな
調整されるかもしれないし 特性ガチャとアイテムクリッカーがなくなってくれればいいんですけどね UIとAIなんとかしてくれればとりあえずいいかなぁ やべぇ…先生Lvが今のタイミングで上がってしまったw ここ暫くの新作ではかなり良い方だったしいくらか期待しとくで UIは本当に使いにくかったな
本当に改善してほしいわ アイテム周りはここの特徴みたいな感じだし変わらなさそう よっしガールとネコそれぞれ2セット用意できたぜ疲れた あ、先生レベルあがった
てかまだ出発できるないつ終わるんだ 金とか経験値のやつは無駄に種類が多すぎだよな
500とかなら100×5とかにすれば一発ですべて開けることができる 乙。スレヲチ楽しかったぜ
ゲームも素材は良し。後は正式でどうなるかだな。またな。 ん、サーバ閉じたな
フレンド選択も出撃もボタン反応しなくなったわい 先頭の途中で終わったここでお別れかね
正式始まったらまた会いましょう
おつかれさまでした オートが止まって操作不能になった
オートも通信してんのか UIはうんちっちだけどゲーム自体は意外と楽しめたな
めんどくさくて一般版の方の事前ガチャはサボってたけどちゃんと回しておくか みんなおつかれー、そのままopenγとか始まってもいいのよ? >>463
あと問題は同キャラにするか別キャラにするかだ やっと事前☆5当たったけど特性ゴミだったら泣けるな 美柑をLV38まで育ててフィニッシュ
これアイテム諸々引き継がれるのかね? PV見てきたんだけど、事前ガチャPVのアイドルっぽいのは水属性かな?
画面小さくてわからんけどチラっとプロフィール画面出てた
事前ガチャのが糞特性なら泣けるな Twitterと連携するのが面倒だからガチャやってなかったわ 事前ガチャPVってなんや。☆5のフィーネってアイドルっぽい子 尉ヶ峰 静流がワンチャン闇かもって感じか
さすがに厳しいか >>471
いうてあんなの無料ガチャだし
どうせ課金ガチャ来たらどうでも良くなるぞ もっと主人公をプッシュしてくべきだと思います
変身後のやつをね! とりあえずアイテムドロップUP持ちが4体欲しいな
ロゥ単騎で周回はキャラ経験値&時間効率悪すぎィ! 主人公10歳ヴァージョンとかはいつかくるのかな
中身がショタであんないかついライダーとか他のヒーローにいじめられそう 主人公がどうみても龍牙
☆5でサバイヴになるんだろうか ヒーローのアバター変えられないのかな
ブラックRXになったら前線で使うのに RXになったら強すぎてもうあいつだけでいいんじゃないかな状態になっちゃうからね 事前ガチャ的に最低でも正式は2週間以上は先か
触れる時間にヒナ鯖のあれを踏んだからノータッチだったしもう少し楽しみに待つか >>484
会話中に突然元に戻るからあの腕輪的なので変身してるんじゃないか? 事前ガチャ
音無→音無→尉ヶ峰
フィーネでねぇぇぇぇぇぇ ★5を間違えて放流してしまって今★4天野ちゃんだが可愛いしそのままでも良い感ある 事前ガチャ☆5の出現率低すぎて笑うわ
☆5を配って書道の食いつきよくするのかと思ったら全然でないっていうね あれの☆5排出率どれくらいなんだろうな
お花の虹くらい? 運営様「特性変更チケット発売するぞ強い特性は発現率0.5%な」 >>493
支持する
モンパレにも似たようなのある
課金で買えるのはもちろんのことだがログインボーナスとかで手に入れられればなお良い というより右の特性ランダム自体いらんだろ
☆5になったら特定の特性が増えるくらいにしとけばええんや モンパレなんかはさ一部の信者が支えてるからなんとかなるけど
末端のソシャゲで厳選とか余計なことやると即死するぞマジで ランダムは100歩譲って許すから特性継承できるようにして ランダムでも完全ランダムは辞めてほしいわ
属性全然関係ない特性付いてた時の悲しみは異常 モンパレのタマゴロンみたいなのを強化で使えるようにすれば良いじゃん ソラカナも糞だったな
今は亡きTOKYO天魔も課金ガチャ回してレア出ても性格が糞だとホントに使えないという糞厳選っぷりだった ソラカナは不具合出したのは運営の落ち度なのに
知らずにその不具合使ってたらイエローカードとかいう
ふざけたことやり出したので退会したわ 不具合使って有利取れる状況放置する運営のほうが怖いわ インしようとしてインできないから繰り返したらDoS攻撃とされて垢バンまであるけどそれでいいの? ソラカナのアレは知らんでやった人を処分するわけにもいかんし
やったもん勝ちにするわけにもいかんし苦渋の選択だったろうな
このマジプリと同じくハズレ特性に対する救済は何とかしてほしいが ソラカナのあれは悪手だと思うけど
どうせ何やってもあの運営じゃ駄目だろうから見切りつけるにはいいきっかけになったんじゃね AP1の曜日はなんだったんだろうな
他のクローンゲーにもあるの? ソラカナってなんかやったっけ?
開始から3か月ほどやってたけど覚えてない ゴルドはまだしもシンクロバグは確信犯だろ
規約も読まんと開き直ってグダグタぬかすゴミの方があり得んわ クソゲの話題まだ引っ張っります?
誰か興味あるんです? 今dat落ち撤去されてるんじゃないっけ?
サービス開始するだろう1月末ぐらいまではほっといても残ってそう 今んトコ微妙だけど、βからある程度改良してくれたらサブゲーとしてシコシコ続けたいとは思ってる リネームはよ頼む
ネタ系にしたせいで先生出るたび台無しなんじゃ >>520
俺もトレハロースにしたせいで微妙な気持ちになる なんだかんだ正式楽しみだわ
しっかりじっくりUI練って始めて欲しいな >>523
マ?
こんな理由で始まる前から終わるとか止めてくれよ… すいません便座カバーです 便座カバー辞めたいのでなんとかして下さい
これにテンプレで返すようならそれまでの運営だったって事だな (´・ω・`)正式でサーバーかえりゃいいんじゃないの (´・ω・`)アイテムガチャはシリアル入力だと思う >>529
いや名前なんて援軍のフレ一覧に並んだりホームの上の方に添えられてる程度だと思ってたら
まさかイベントシーンでほぼ常時公開&戦闘のマイキャラさえ反映されるとは考えもしなかった
>>530
それでやってみる 本名は論外としてネタネームは後悔する
となるとかっこいい苗字に今風の名前で小鳥遊 雅龍にしたよ! ブヴヴは最近リーネーム要求とかあんまないし、1年も続ければ便座カバーも愛おしい名前になっているはずだ! ブヴヴの場合7鯖全部別管理だから名前変えられなくても最悪移住が効くからじゃね… そもそも鯖を変えられるのだろうか
全リセットなら行けるだろうけどさ リセットになったらβで必死こいて稼いでた人達涙目だな
俺はガチャろくなの出なかったからリセットしてほしい派だけど どうせエース召喚のレアキャラをメインに育てなおしになるから誤差 http://i.imgur.com/VOH8Rdq.jpg
ブヴヴのランダムネームはこんなのだったからマジプリのは随分まともになったと感動したんだよ 引継ぎあるでしょこれ
☆5と22連タダやオイシイバグもあったしかなり差がデカイけどな
致命的ではないし運営も余程のことない限り引き継ぐようなこと書いてるし
ブの方も引継ぎありだったような・・・? どうでもいいけど主人公含めてどいつも普段は制服とかなのに戦闘になるとコスプレするのはなんなのかね (´・ω・`)引き継ぎありそうな感じはするよね
(´・ω・`)ないなら無いでまぁいいか
(´・ω・`)その時はまたお友達になってね アイテムゲットガチャのシリアルって全員共通なんじゃないっけ?
たしかXOの時にスレでキャラコードを晒して共有してた気がするんだけど >>546
共通じゃないのもあるよ
というか基本共通じゃないよ
ただレリックハートなんてのは
複垢すればそれだけ最強キャラその分入手できた
だからこれも一応4垢で回して☆5が4人
1回限りじゃなければ全部入力できる さすがにそんな部分にバグ残したままスタートとかないやろーw
…ないよね? もし全部入力できたら狂喜乱舞よ
因みにレリック運営の対応は売却して下さいだったw 引き継ぎありのオープンβにして鯖がいっぱいで〜すって門前払いするくらいなら
最初からクローズドでテストしたらいいんじゃないですかね・・・? 入力は二回までって明記されてなかった?
☆5内でも当たり外れあるかもしれないし複数確保が無駄にはならないだろうけど 重ねシステムはなさそうだし、特性厳選も現実的じゃなさそうだしで複垢してまで入手するもんでもなさそう
どうせ☆5は三枚だけな上に1垢で2枚貰えるもんな >>552
ほんまか?
まあ3種類出てるし性能見てから判断でもいいや そういやそれ試してなかったな
R18版と一般版でアカウント共通なのかどうなのか 事前☆5一匹もでなくて始める権利を得る前に卒業になりそう まあRと一般両方で☆5取れなきゃおさらばするだけよね そういやこのゲームって他の事前と違ってmyゲームに登録されないよな?
毎回事前登録しましょう!って出てきてなんか不安なんだけど >>559
マイゲームに登録されるやつとされないやつあるけど
ちゃんと事前登録完了の画面まで進んでいるなら大丈夫だよとのDMMからの回答 そっか、ありがとう
公式topでなんか情報掘ってこようと覗いたらゲーム紹介とゲームガイドがブヴヴだった 事前はどうせ1コードだけ有効だろな
ツイに紐づけられるわけだし一般とRの両方使えるなんて器用な真似はできなさそ >>562
公式がわざわざR18と一般で2つ出来ますと公言してるのに1コードだけ有効なのか… 事前やった感じ☆5はフィーネが2マス、静流が1マス、澪が3マスって印象だけどどうなんだろうな
この三択だと静流が好みなんだけど選びづれぇわ フィーネは水魔法使い、澪は光異能使いっぽい
☆4の方だと朱音も光で魔法使い
ワンチャン闇に賭けて静流もアリかなぁって感じ 好きなキャラ使えそうなバランスだし好きなの選んでいいんじゃね
どうせコードは一般とRの2つ入れられるんだし コード2つはツイッターで公式が言ってる
2つまでってどこかにあるらしいけど知らん
例え書いてあっても3つ以上入力できるバグがあるかもしれんし >>565
PVからフィーネが水、澪は木だと思うぞ
そうなると必然的に静流は火だな
とりあえず水はいらんからフィーネが脱落 俺は見た目的にフィーネ>他だから水でも確保はしておく >>569
闇のやつはフレ連れて行けばクリアできたけど
複数人連れて行くのはやめてほしいな 俺も初日無理だったけどあとでやり直すほどでもなくて確認はしてないな ☆5闇を取れるまで頑張って結構LVも上げたけど常葉が一番の当りだったな
次に蜜柑が強いと思った PV見たら少し情報出てるのな
フィーネは移動力3で2マス?先の敵にタゲしてるシーンあるから当たりくさい
まぁデモだし変更あるかもしれないけど
https://i.imgur.com/1ZiBphL.png 移動力や射程で強さが決まるのも何だかな
移動力は一律3、射程は近接型が1で遠距離型が2に統一でいいんじゃないかね 教室も全部Lv10にしたしクエ報酬もコンプしたから引継がれるといいなあ 俺は蜜柑が割と強かった
それに補佐にして、放置しておくと
せんせー
とささやいてくれるからなお良し ミカンはSP回復が強すぎた
あれ手間とラウンド制限さえ気にしなければ実質無敵だろ (´・ω・`)事前の大鳥って子可愛くない?この子欲しい でも、蜜柑は魔法使いと書いてるのに近距離格闘なんだよな
騙されてしばらく魔女セット装備していた 伝説/異能/魔法 使いはブヴヴでいう所属国家みたいなもんだからな
>>584
そこのステは移動3、PV58秒あたりで2マス移動→3マス射程
床色見えないからキメ技かもだけどよく見たらエリスも射程2で通常攻撃してた(54秒) フィーネ割と良さそうだなー
静流確保しているけど、ちょっと悩む
結構前に、静流が3回も来た時期があったので
もうこいつにしようと決めてたけど そもそも星5がこない。
でも引き継がれたら美柑ちゃんいるからええんや...。
放置ボイスもマジ可愛い。 補佐にするとボイスで癒される だが糞特性だ
クリックしても可愛い だが糞特性だ
被弾カウンター役として有用 だが糞特性だ
特性の有用なのが☆3で引けてるけど☆5にする難易度が・・・ 今のところ糞特性って属性・射格不一致ぐらい?
パラUPはキャラによっては微妙な者もあるけど腐らないだろうし 美柑は右の固有に意味はよく分からないがCP-5ってのがついてたがそれが技消費だったら神だけど上にあるのがメリットだったからどうだろう 通常特性にはメリットしかなかった気がする、もちろん不一致で効果なしはあるけどデメリット特性はない
虹色☆アイコンの固有特性に防御マイナスとかデメリット効果があるのが痛い ブスブス言われてた☆5の子、俺も最初はちょっとあれだなって思ったけど使ってたら移動3の射程2でSDも好みだった
ごめんな 鎌使いの子のドヤ顔カメラ目線なんとかして下さい(可愛い) ぶっちゃけ特性の数%よりキャラ本来のスキルと射程・移動力が一番大事だから
外れ引いたらそりゃがっかりはするけど使えないわけではない感じ >>603
それさえ出来るようになればわりと良ゲーになると思う 接続ボーナスももうちょっとなんとかしてくれないとさ
この運営が想定してるプレイヤーの敷居高すぎでしょ 同キャラだと特性移しが高確率で出来るならガチャでキャラダブりでもがっかりしないと思う そういや被りって引継ぎか攻撃expにするしかないのか
自情報の欄に編成数2ってあった気がするから複数班で同キャラ使う用にするのか? >>610
移動2射程1とか息してないからな
いずれ移動+の装備とか出るんだろうか
せめて戦闘前の配置変更が出来るようになればマシなんだろうが キャラ限定武器が出るガチャ・・・?(防具はアウトなので除外 >>616
移動や射程の増加アイテムが出たところで基礎移動・射程が高いやつが更に輝くようになるだけだし
装備条件に移動力や射程をつけたところで片側が同じで片側が高いキャラが輝くだけだから
晴みたいな移動2射程1とかの両方が低いのは属性以外で輝く場がない・・・ 闇の子は回避率をがんがんに上げて回避盾に!
なんてことが出来ればワンチャンあるかもよ そのせいか晴はパラが他の子と比べると少し高めだったような
蜜柑が防御1089なのに対して晴は防御1201くらいあった
攻撃力は似たようなモンだったが http://i.imgur.com/eH34lR8.jpg
前スレに貼られてたステ画像 移動の下のは射程って書いてあった 一般版の方でおくれて☆5出る気がしない
もし☆4で行く事になったらだれがいいんだろ ☆4は大鳥朱音がPVで光魔法使いだったけど他3人はイラスト以外出てなかったな
βの無料ガチャにいたメンツは除外で アイテムガチャってTwitter垢変えると何回でも回せるな >>621
あれ、キャラ見間違えてたのか……
これ見る限りは移動力と射程以外は極端な差は無さそうだな 先陣を切って敵中に飛び込むリリア
その後に続く蜜柑
遅れて到着し討ち漏らした敵を仕留める先生
そして何もできない闇の子
それが私がよく見た戦闘の光景でした
そう今までは…… ある程度揃ってからは先生使ってないな
オートにするとすぐに死んでしまうんだよね 先生うちも少し打たれ弱いように感じて外してたけど間違ってなかったか うーん、どうなんでしょう先生の扱いは
基本技のレベルを上げてれば割と敵の攻撃受ける前に倒せたようなイメージが
燃えるシナリオだったら、過去に何かあったような先生がそれを克服して
特性が変更されるなどという展開があるかも
まあ、ないか、先生固定じゃないからな 先生は通常が射撃なのに特性が格闘という悲しみを背負った主人公
CP溜まりやすいわけでもないし 先生教室座れなくて強化できないからそのうち自然と外されるようになるだろうな 先生とリリアは何となく外してしまった
ところで経験値蓄積できる奴ドロップ率アップの子に使ってしまったが失敗だった
事前ガチャの子LV1から自力育成せねばならんくなるんよなバカしたぜ そう思って経験値全部貯めて周回だけでユニーク育ててたけど
初回でもらえる☆5とリリアだけ育てて後はメイド育てるのが正解だったかもしれんね
メイド全部経験値化して事前☆5ブーストできるし 皆さまのご要望にお応えして教卓に席を用意しました!
そしてそこに座る生徒達 フィーネ確保完了
βやる気しないし正式始まってもスルーしそうだが 補正は班員全体にかかるパッシブ扱いにして内装とか席配置はお飾り要素にしてほしいわ ごち娘のスレでこのゲームに噛み付いてるやつが居たら
ごち娘サービス終了のお知らせでクソワロタ 事前長すぎて事前よりサービス期間のほうが短くなるななんて言ってたのが本当になるとは あんだけ期待されてたゲームがな
まあ糞だったからな まあこのゲームもリリースしたところですぐに死ぬだろ
こんな典型的FYゲーが長生きするわけがない 最近のFYはメンテ放棄で延命措置するからね…レジェンドオブアルスマーナとかまだ数ヶ月なのに ランダム特性と糞UIでそこそこ程度でいい人すらも殺しに来てるからな 台湾でマトリョーシカでも流行ってんの?せめて一括開封欲しい 栄誉石100から60と40に何故か分かれてたからな
今は多少マシになってるがどうかしてるぜ 先生普通にかっこいいから好き
あと射撃と格闘のチグハグさは将来覚醒で現役時代の肉弾戦を取り戻す伏線だと思う 射程考えるとむしろ射撃特化してほしい
フォームチェンジとかで性能変化してくれ 主人公であのちぐはぐなスキルと特性だとストーリー進むと成長するでしょ
でも通常の狩りやイベントで主人公が必須になるほどにはして欲しくないな そしてアイギス王子のごとく終盤で覚醒アルティメットフォームが!
完全にライダーやんけ よし、☆5三人確保できた
おまいらサービス始まったら検証頼むぞー 格闘フォーム→射撃フォーム→最終フォーム(両方)で結局使いにくくなるんだな 最近やっと戦えるようになったって言ってたしまだ全力では戦っていないのだろ エロゲで主人公のデザインが存在するの今まで大嫌いだったけど初めて好きになれたかもしれない
欲を言うと変身前と変身後で別な名前付けたい あの仮面ライダースーツは毎回着込んでるのか変身してるのか蒸着してるのか >>666
同一ネーム禁止だし言ったら取られるからヤダー!
君は超人サイバーZとでも付けときなよ エロシーンもスーツのままちんこだけ出して欲しかった (´・ω・`)確かに変身前はいらない
(´・ω・`)変身後だけならナンカカッケー変質者になれた >>672
サブ垢使って色々試してたんだが
サーバーが違うなら同じ名前つけれるみたい
同じサーバーで別垢で同じ名前使って開始しようとした時のみエラーでたな いつの間にかβやってたのか
そしてスレの反応見る限りダメそうだな 同一ネーム禁止にしてるってことは
レムリアにあった対人やる気満々じゃないですか・・・ いつも使ってる名前が使えたってのはラッキーだったか 重複ダメなのか まぁ普段使いの名前で被り見たことないしおるわけないやろ(友達検索ポチー・・・・・!? (´・ω・`)割と盛り上がったよ
(´・ω・`)主にフレンド募集で βでもう話題出尽くしたような感あるから正式始まっても未開放だった部分くらいしか欲しい情報ないよね
ランクアップ素材も一部入手法わからなかったけど 池麺キャラは別に嫌いじゃないけどあのスカした立ち絵は受け付けなかったわ
変身後ならともかく主人公キャラなんて顔出して喜ぶ層がいるとは思えないんだが 触手皇は好きだったぞ
女も変身してHなんだから男も変身しているのが礼儀じゃまいか レムリアはやったこと無いからわからんがブヴヴの駐屯みたいなのだと思ってる 任務には課外と巡回があったな
駐屯と対人でもあるんだろうか メニュー開くと課外活動と巡回は別だったな
課外活動がPvPだろうけど絶対にやらないほうがいいぞ
レムリアがなんで死んだか分かってないんかな〜・・・ 九十九は死んでるけどブヴヴは生きてるからな
レムリアが死んでてもマジプリが死ぬとは限らない… ブレイヴガールはエロのお陰でどうにか生き残ってるな
このゲームもエロ次第かもしれん 情報がごっちゃになってるけど会社分裂したの?
で、これとブレイヴが別会社ってこと? ブヴヴスレで言われてたけど共同開発だけど主導権が違うんじゃないかって言われてたな
こっちはFYであっちはオーシャンフロンティアだったか >>688
最近じゃエロだけじゃなくてシナリオが非常に好評だよ
ここ最近は季節ごとにキャラに贈り物が送れて全員(150人前後)専用のセリフ用意してくれてるから
キャラゲーとしても良いぞ ブレイヴとこのゲームはMimoletteって名義も出てる
これが何なのかは謎 そういや贈り物系ってほとんど☆報酬でしかもらえなかったよな?
ブヴヴみたいに専用ステージでも設けるんだろうか ログボでちょっとずつもらえるのとデイリーで6日に1回だったかで80上がるやつもらえるみたいな感じだった
そのうち専用マップも出るんじゃない? FY主導っぽいし戦々恐々としてる
サブゲーとして優秀なブヴヴとは違ってFY特有の生きてるけど死んでる状態になりそうな気しかしない FYは運営としても結構やらかしているからな
何をしでかすのか今から恐ろしいわ まともなFYやりたいのならヴブブ触っておくといいよ 九十九、レムリアSOC、アルスマーナと立て続けに失敗してこりゃアカンとなって
台湾人だけじゃ無理だと分かったからエロゲ会社のricotta(現オーシャンフロンティア)と組んで
ようやくブヴヴで多少結果が出たばっかだからなぁ
とは言え向こうは完全キャラゲー特化でゲーム性は殆どない上に
従来のレムリアのゲームシステムそのまま受け継いでるこっちがどうなるかは未知数
UIや操作性の糞さもレムリアの最初期からやり直しみたいになってるし 個人的には特性厳選さえなくしてくれればなんとか続けられそうだが
ある程度続くには無課金もいないと無理なのでそこらへんうまくやってもらいたい所 RicottaはRicottaで今も存続してマジプリ宣伝中
funyours japanも普通に存続してマジプリ宣伝中
開発には携わっているけど版権持たないオーシャンフロンティア(住所はRicotta)
ほとんど表には出ないけどR18の方の版権をMimoretteだけが持ち
一般の方の版権はfunyours japanとMimoretteの2つが持っている
…よく分からんね>< 射程距離と移動力を何とかしてほしい
つかうちのスーパーメイドを救って 戦闘が出たとこ勝負感のブレイヴとターン制のマジぷりで差別化はできてるっぽい
どっちも継続できそうなことが分かったからサービス開始はよ 左側の特性が回避+7だっけ、回避タンカー目指せるかも? 事前よく見たらもう2週間と無いのね
☆5まだ2枚並べられてねーぜ間に合うかな メイドロボシリーズも確か三体だけスターガチャ専用だったな
内一帯が移動3射程2で割と使い勝手良かったけどメイドロボだから育ててない ブヴヴって確かchrome対応してなくてやめた記憶があるけどそんな人気なのか 花やアイギスみたいな看板勢には到底及ばないが
次点の集団には居るくらいのレベル >>706
ぶっちゃけ一番かわいかった
メイドにしておくのはもったいない キャラゲーとしては一級だよ
ゲーム性はないに等しいが、割り切って考えればあの手軽さがいい
戦Pが同じ立ち位置にいるが、あれはキャラが薄く広くて中途半端なゲーム性がバランス崩壊してる レムリアよりは続けられそうに思ってるけど同レア間での無料・課金キャラ格差が不安
排出も露骨にメイドに偏ってた感じだし ブヴヴはDMMゲーの中ではめちゃくちゃシコい そんなゲーム 無料ガチャだしユニークキャラも少なかったししゃーないと思うがな
正式サービス始まればキャラも増えるしメイド率も少しは下がるだろう、と思いたい >>706
(´・ω・`)最高でした
(´・ω・`)声も良かった βで固定ユーザー確保した神ゲー
荒らしの言葉は信じるな
注意
βに乗り遅れた妬みレス >>722
人数制限して実質Cβだったから参加出来なかった人は多いかもね なんていうかスキルが強すぎ
一撃で倒すし、敵のスキルで一撃で死ぬ 相性良ければ1万ダメとか出たからな
曜日中級のボスから攻撃食らったら即死だったしバランスが甘いのは確か まあボスを一撃で倒せとか条件あるからこれが仕様と思うけど
ただ先手ゲーだったな 事前ガチャが2017年01月12日 11:59までってなってるからそれくらいじゃねえか 開始前に事前ガチャのシリアル期限が切れるゲームとか平気であるから FY単独なら死産確定だったけどリコッタも間に入るなら多少は大丈夫かな リリアちゃんがひょっとこフェラしてくれるかもと思うと股間が熱くなるな >>727
あと2週間ぐらいじゃない
とりあえず事前ガチャ終わるまでは始まらんと思われ 事前ガチャで☆5が出ないよ〜
やる気はあったけど目当てのキャラ引けなくて触りもしなくなる人より
やる気はなかったけど最高レア引けたし暫くやってみるかってなる人の方が多いのか?
とりあえずこれは期待してるけど事前ガチャやってて自分が今も続けてるゲームないしどうだろ ガチャ終了から日を空けすぎるとその間ガチャやらせろよってなるから
終了当日か翌日辺りに開始すると予想してみる >>731
FY単独のR18だったら、そっちの方が嬉しかったかも…絵師的に 本命は事前ガチャキャラじゃなくてもらったサンプリズムで当たりを引けるかだから気にしない 引継ぎありなのにβやらなかった奴
無料で最高レア+ガチャ22連とオイシイバグ(減らない系)逃した奴
おりゅ? 最高レアはチュート報酬だし損してないだろう
22連は特に美味いわけでもなかったしおりゅ案件でもないと思うが(バグは知らない 教室強化でビリ消費しなかったのはバグなのか仕様なのかなんとも言えんとこだなw
おかげで全部LV10にはなったけど 明らかに調整ミスなのあったよな
デイリーAP1とかさすがにマクロ組んでる時間なかったから手動だったけど
経験値とドロめっちゃうまかった 俺もフィーネと静流スタート
あと水属性のパワーヒッターだわ ざーっと見たけど>>144
天津蜜柑だわ
やっぱ当たり間かね
格闘だけど9%upは強いと思う >>745
別ゲーだけどインペリアルサガで事前終了前に帝が頻繁に出たからそのうち確率うpあるでしょ 22連分の星はガチャ以外に使い道ありそうだったしガチャに使ってたら駄目だな ★5選べるほどには出てないなこっちも
そういやOβ中重ね要素強そうとの意見あったけどオキニだったら同キャラ2体確保もありなんだろか βやってないとそもそも22連分もらえないしボーナス分だからある程度自由に使ってもいいとは思うけどね
俺は10連回しただけで大体満足したから残してるけど やった感じだと出撃ユニット上限4か5?
事前ガチャで引いた☆5二人+初期チケの☆5一人+先生かリリア
様子見はしてもいいかも知れんね マップによるけど火の副部長級?は6人くらい出せた気がする
難易度上がって広めのマップならそれなりのになるんかな オープンβなんてやってたのか・・・
クソ忙しい時期にやるのやめてクレメンス 属性別で揃えないといけないから
苦手属性だと通常で即死するぞ β未プレイはかなり差が大きいよ
まー金でなんとかなる
あとボスワンパンはレベリングしてできたけど
ボスに先制された瞬間不成立だし
あれまず1回目は無理ゲだからやめろや といってもあれってちょっとお高い無料ガチャでしょ
どうせ課金ガチャ産のキャラに蹂躙されるラインナップよ やっと事前ガチャで一般、R共に★5出たわ…
ちょっと絞りキツかったかんじ ブレイヴ基準のレアならあそこで出るキャラは所詮一般兵に毛の生えた程度・・・ 自分もβ中に散々スター?ガチャ回した口だけど
ブヴヴの初期ガチャが如何に酷かったか今更思い出した
回さずにためておけばよかったと思うけど、始まったばかりのゲームでそういう我慢って出来ないものだよねぇ・・・
ちなみに知らない人に言っておくと初期のブヴヴは課金ガチャで出るキャラの大半が無料ガチャでも出るキャラで
季節限定の時とか新しいキャラ追加の時は毎回阿鼻叫喚だった
4000円で11連したら無料ガチャで出るキャラ11人とかざらだったしな
ちなみに改善されたのは正式開始から4ヵ月後な
無料ガチャでも出るキャラは全部取っ払われ少しはまともになった
今でもやっぱり高レア当てるのはきついけどな βやったけどここで言われてる22連ガチャっての知らんかったわ…
☆4までのガチャしか引いてなかったやっちまった… >>763
いやそれの話だぞ
スターがどう考えても2万までしかたまらなかったから10連(11連)2回で22連ってだけ あのガチャの事だったのか
損した気分になってた安心した
教えてくれてありがとう スターは無料のガチャに闇の娘1人増えたくらいだからな
22連回したってメイドが出て終わりだったし回さなくても大差ないよ 普通にやってりゃ出来ても1章全星3とスターの全キャラ揃えるくらいだしな
大した差にはならない
というか2日だけだし アレごときで損とか言ってる人はエアプにしか見えない >>764
集めてた人はもっとスター増やしてたんじゃね?
フレ使うだけでも増えるしドロップもあるわけだし まあβの段階では強キャラなんてなかったし
使用禁止にされてたチケットガチャで当たり引けるかどうかの差のほうがでかい (´・ω・`)フェルちゃんエロなしだよね
(´・ω・`)ロボだもんね
(´・ω・`)辛い 2万2回引いて闇の娘引いたからそれ以降スルーしてたけど最終的に4万スターくらいあった気がする 4000の間違いじゃないのか
ドロップ全然絞られてたしフレンドで+25だし
そもそも2万はスターじゃなくて一般勧誘の方だった気が スターは確か1万だったはず
とりあえず正式時にUIを解りやすくするのと特性に関してなんらかの救済が欲しいところ
後は個人的にだが片方の攻撃オンリーではなく格闘・射撃両方を出来るようにならないかなとは思う 全員がバランスタイプというのも幅狭まるから格闘・射撃・バランス・耐久の反撃とかで幅もたせたほうが良いのでは
その分特性で当たりハズレがはっきりしちゃうのはデメリットだけども・・・ スター1万が2回くらい振り込まれたんじゃなかったか
俺もそれで22連回して残りは教室のLv上げに注ぎ込んだけどそれでも余ったから計3万以上はあったように思う 余剰分は金庫でスター5000とか引けてたかどうかでかなり変わったと思う βって本番に引き継ぎとかの話し合ったの?
少し触ってこんな感じかってあとは、特になにもせず放置してたけど いや属性ゲーでしょ
相性でのダメ増減けっこうデカかったぞ 攻撃に含まれる追加属性ダメージが固定なのかどうなのか 部活と、属性の隣に書いてあったマークってどんな意味あったんだろ
ステ画面強化画面あたりではヘルプ開けたけど書いてなかったような気がするし PV見る限り赤いAみたいなのが伝説、緑のYみたいなのが異能、青いビリビリが魔法か 納得サンクス その分類が同じキャラを技Lv餌にするとexpボーナスがあった
ブヴヴみたいに同じ分類だけまとめて引継ぎでボーナスもあったのかな
確認すんの忘れてた 俺らの意見を汲み取る気があればオープンβ後に公式コミュを開設したりするだろうから
それがないって事は本当に単純な負荷実験だったって事だ
Oβのもっさり感やUIの悪さなんかがダメだった人は撤退が正解だね スパロボ風ギャルゲとか懐かしいから始まればしばらくは触る予定 スパロボやったことないけどクイーンズブレイドスパイラルカオスみたいでよかった 割と本気で楽しみにしてる自分がいる。
来るまでブヴヴやってよ...! 確かに楽しみではある
ブヴヴはシナリオは面白いけどもう作業感が強いし
掃討はめんどいだけだし 何回か見たら満足して見なくなるよね
BGM変わったりカメラワーク凝ってたりしても所詮その程度の要素なんだよな 拡大率の保存はしてほしいわ毎回小さくするの面倒
何で初期あんなに近いんだよ 正直せっかく戦闘演出とBGMがかっこいいのにカット出来てしまうのはなんだかなと思いました >>804
え?あの戦闘のマップ画面縮小出来たの?
全然気づかんかったわ ほんと待ち遠しいが、正月はしっかり休んで
クールな頭でブラッシュアップしてくれよ
>>807
戦闘中のオプションになぜか「ミニマップ」表記で調節バーがあったわ そういやFYは台湾か
日本スタッフが対応してくれれば1月3日くらいから仕事始まんのかな マジプリも楽しみだけどナスドレイの方も楽しみ
開始時期が同時じゃないことを祈りたい ☆5全く出ねぇぞ、糞が、始まる前から引退しないとじゃないか! 全く☆5でねえし始まってもやらねえわこんな糞ゲー
事前が糞なとこは95割糞運営だからな半年も持たんだろ 一般とRで厳選して確保済みだけど天歌とかいうごみより確率高いと思うや ガチャ回転R版140に対して一般版50…2枚貰えるって知らない人もしかして多いんかな 一応公式Twitterでも触れてたけど知らん人は多いだろうな >>821
いやいやうせやろ?
やっとR出て終わったと思ったのに
え?
正月から冗談きついわー酒のんで忘れよ 事前ガチャの件は親切な運営ならトップ部分に表示するよな
いらん所でがめつくいって自滅するタイプの運営なんだろうね 一般とRで二枠取れる仕様は親切ならっていうか
そもそも想定外でそうなっちゃったから仕方なくokにした、に見える 普通に考えたらガチャコードは1垢1回しか入力できないと思うよ
俺はとっくに☆5x2出てるからどっちでもいいけど とりあえず該当のツイート
ttps://twitter.com/magicalphose/status/808570964283826178
この書き方だと微妙な所だけども
一般とR版で其々一人ずつ貰えるよ、だと拡張もクソもねーしR版で2キャラとか貰えるんじゃないかな >>782
特別な問題が出てこない場合は引き継ぎ予定って話だけど
あまり期待はしないてないな
でもエロには期待してる 公式にも引き継ぎは書いてあるな
http://mpg.funyours.co.jp/
■注意事項
・「マジカルフォーゼ プリズムガール」オープンβテストでのゲーム内データは正式バージョンへ引き継ぐ予定ですが、
オープンβテストの状況によってプレイヤーデータの引き継ぎが難しいと判断した場合、
巻き戻しや引き継ぎなし等の対応をする可能性もございますので、予めご了承ください。 結構LV上げたけど一週間くらい経験値うpキャンペーンでもやってくれれば巻き戻しで良いぞ
むしろまた始めから楽しめる 致命的な不具合とか出たわけじゃないし引き継ぐだろう
ユーザーがβで進みすぎたからリセットした運営もあったけどさ 火曜クエ回せたかどうかでかなり差ついてそうなんだよな
と回せなかった人こと私手の平からワイプしろワイプしろと呪いのオーラ出してる チュートで引ける☆5がメイドかユニークかが分かれ目…メイドだったからワイプ歓迎だけど
そうするとテスト期間中に受け取った諸々も無くなるんだよね…
ワイプされて得する人って居なくない? そんなに差気にするもんか?
大体大半の奴がβやってたこと自体気付いてないだろ 所詮βなんだしワイプされなかったら得かもくらいの心持ちでいた方が気が楽かと思うけど
参加者が得しすぎてサービス開始組に不公平感が残ってもいいことないし 実質Cβだったからログインすら出来ない人は多かったと思うね βで貰えたのなんて無料ガチャPとR装備と素材くらいだし
正式サービス後にいくらでも挽回出来るだろ β組との差が激しいとテクロスのネガ工作が鬱陶しくなるな >>844
別垢とって事前ガチャ回し直しとけば? 引き継ぎありなら名前も決めた後だろうし >>848
わかる、リリース前注目云々バナーの寝室画像見てたら澪一人手放して優貴ちゃん選びたくなるわ ブヴヴの下に出てる金髪の娘が来たらじゃぶるから天野ちゃんにはきっとすぐ逢えるのよねー βやった感じだとどんな星4でも星5にはなれるからな
アイテム数的に1か月みっちりやって1体なれるかだろうが
なので戦力的に1体星5確保しておけばもう1体はチンコに聞いてもいいかもね ☆4から☆5のランクアップは成功率15%くらいじゃなかったっけ
成功する気がしないわあれ 一応低級だと100%ランクアップアイテムもあったから4>5もそのうち出るだろうけど
事前☆5は☆5で終わらない可能性もあるからなあ ☆5で終わらないと何があるんだ?+付与だけじゃね
最高☆5まで進化とかなんとかチュートかなんかで書いてあったし☆6はないだろ あ、☆5で終わりって表記あったのか(チュート固まったから飛ばした)
それなら好みでいいんじゃね?
俺は両方☆5にしたけど 事前ガチャで☆5引いても特性でカスになったりするから☆4でも自分の好きな子選べばいいと思うよ
朱音ちゃんさいかわ! 俺も朱音をキープしたい衝動に駆られるわ
PV見る限りSDもよさそうだし (´・ω・`)朱音ちゃんまじかわいいよね
(´・ω・`)まー全体的に可愛いんだけどさ 今日ガチャったらツイッターする前に両方共最高レアでたわ
確率いじった?
アイテムゲットガチャって当たりだと金のドア開く演出あるとか知らんかったわ 初の金扉でフィーネでてふぃにっしゅー
もう片方は大烏でいいや あ、14日は土曜だからねーわ
本命が12日、でなきゃ16or17
あれから音沙汰ないし引継ぎはあるだろう 事前ガチャ終了→1、2日後開始は多いよな
ブレガみたいに鯖がホイホイ追加されて行きそうな予感がする… 確率弄ったとか言うやつはその裏で何百人泣いてるんやで 一般の方も☆5出たぜ
Rとかぶってないしもういつでもいいぞい! たまに☆5出てもフィーネしか出ない不具合なんとかして (´・ω・`)らんらんもメルクーアちゃんばかり出る
(´・ω・`)こりゃ惚れられたか参ったな βちょろっと遊んですぐにやめちゃったけどまさか引き継ぎあるとは思わなかった
なんか龍騎みたいな主人公いたけどあれ育てたほうがよかったのかな アビが不憫なのと柔らかなのがネックだけど
移動3射程2で性能自体はそこそこ優秀だったんだっけ?先生
アバター付け替えとかできたら面白そうかなぁとは思ったブラックRX風とか >>879
先生は移動2だから攻撃できずに終了って結構あった
揃えると移動力が上がる装備セットとかあればかなり便利そう そういやRランク装備は射撃系スキルの奴には防御力あって近接のやつは防御力なかったりでそこらへんはしっかり調整してほしいわ
セット効果は強力なのに単純な装備防御力はNとどっこいだったりで色々残念 β時点だと火力はねえ、スキルは半端、アビはデメリット付きで移動2の上、教室に座れないという射程以外何も褒めるところがないキャラだけど
主人公だけあって強化される可能性はあるし、育ってないときのトドメ役としてはそれでも十分だったりするから使いたければ使えなくもない よっしゃ俺もやっとフィーネ出たわ!
http://i.imgur.com/cfgTJFL.jpg
…まだ☆4しか出てない一般版の方で出て欲しかったぜ 今やっている事前ガチャは多分
ゲーム内マネーを使ってガチャる無課金ガチャ当たり枠で
その無課金ガチャ当たり枠が課金ガチャハズレ枠に使われる
このゲームをやっていればバラ撒かれる課金チケでわっさわっさ来るだろうから
必死にならなくても良いぞ ガチャの確率は星毎だから当たり外れ関係なく星5が手に入るってだけで十分だな
星上げの素材も多く必要だったし FY主導じゃないことを祈るばかり
アルスマーナの放置っぷり見ると安心できない アルスマーナは最初のDUPE祭りに参加してないとやってられないからなぁ FYは開発能力高いのは良いんだが
逆にアフターサポートが不安 開発能力あるらしいのにいくつもゲーム出してるとは思えないほど毎度クソUI搭載してくるのはなんでだろう 自分達はやり慣れてしまっているから何が変なのか皆目分からないのではなかろうか プログラム的な開発技術とUI周りの使い勝手やセンスは別物なんじゃ 何度もゲーム出してそれに対する不平不満はあっただろうに
そう言った客の声をノウハウとせず使いにくいものを出し続けるってのは
それはもうセンスの問題じゃなく開発能力がないというのでは まあ他運営と似たもの出したくないってのもあるんじゃない
今はちょっと似てるだけでパクリだコピーだ言われる時代だから自社開発を通す的なの いつのまにかスレできて進んでるなーって思ったらOβとかやってたのか おっし!やっと一般の方でも☆5出た、何時始まってもいいぞ とりあえず垢別で☆5全員揃ってるからはよ始まって
誰いれるかは始まったら調査よろしくゥ! ここまでやる人間がいるんだからガチャゲが廃れないわけだよな 垢別ってツイッター認証する時携帯もその数あるってことか これ一般とR18で事前引いたら2人手に入るの?
それとも一般で引いたらそっちは一般でログインした場合だけ? 一般でもキープできると聞いて回したら即☆5がでた
R18の方は未だに引けてないのに 先生が19歳って設定はいらなかったと思う。
若造がってなる >>907
事前ガチャは一般とR18で別だが
ゲームアカウントは一般とR18で共通らしいつまり 新人の若造じゃなければ他の教師達のように
危険な部活は認められないでおわってただろうな
マジプリ完 6年前に大怪我でヒーロー引退して、最近ようやくある程度戦えるようになったとかだっけ?
19歳だと色々変だよな 10歳でヒーローデビューだからまぁおかしなこともないのでは あれ19歳だったのかよ
見た目的に35歳くらいかと思ってたわ (´・ω・`)先生は65歳くらいが良かった
(´・ω・`)生徒にはパパと呼ばれる 65とか下手したらパパじゃなくてお爺ちゃんと呼ばれるだろ 65歳とかエロシーンどうすんねん。
しわしわのしおしお竿でいくのか、ほかの男性とかデモネードでいくのか 逆に19歳だけど後遺症で12歳の外見になってしまったという感じでおねショタ方向に進んで欲しい あのライダースーツ来た65歳に威圧されたら漏らしそう そういやどういう仕組みで変身して何のために殺し合いしてんだ? やりたい盛りに怪我で動けなかったからなおったらやりちんやろーになってしまったのか 正義と悪で対立してて正義側に頭おかしい人がすっごい技術で兵器生み出して一度は正義が勝って悪が散り散りになったが異世界から魔物がやってきた混乱に乗じて悪が復活したそうな
しばらくして変な力でちゃう人達(マジカルフォーゼ)が現れてそれらもまた正義と悪に別れて戦うようになったとか
んでマジカルフォーゼの力を私利私欲の為に使う人達がいてこりゃいかんと正しい道に使うための学園が出来てこのゲームは正義側の学園のお話
うろ覚えだけどこんな感じじゃなかったか 先生が悪側のマジカルフォーゼをチンコで再教育していくのか >>927
よくそれだけ覚えてるな
スキップしてるからフェルちゃんかわいい。くらいしか内容は覚えてないや >>927
俺は適当に読み飛ばしたおかげで全然覚えてないのに
お前さんの記憶力すごいな
思わず設定を作った社員かと思ったわ >>927
ストーリーなんかあったのか
始めてしったわ おはようございます、先生!初夢はいかがでしたか?私は、部のみんなとおせち料理をお腹いっぱい食べる夢でした…。現実も同じだろうって…わ、私そんな食いしん坊じゃありませんってば! #マジぷり
これおっさんが打ってると思うと怖いわ おっさんが描いた絵でシコってるのに何を今さらって話だよな そういやβでエロシーン見たやつっているの?
未実装? 好感度100にしても好感度Lv?が2になるだけだったからな
どういうシステムなんだか >>940
最近始まった恋姫みたいに好感度アイテムあげまくって好感度Maxでやっと寝室1つだけ解放とかいうめんどくさシステムかな? http://i.imgur.com/4oPRgdy.png
見たまま受け取ったらこのHの方が寝室っぽいけどね
これは敵を倒したら増えるやつ Hはヒーロー(ヒロイン)ポイント的なものじゃね
確か上の肩書がルーキーから昇格していく 見たままならHよりハートじゃないのか?確かプレゼントあげたらハート側が上がってたからこれが好感度だろ そうなのか となると好感度3レベに上げる称号かミッションがあったはずだから好感度3で寝室開放ってことかな Hは上で言われてる通りヒーローポイントだね
確か倒した敵の数で上昇して称号が変化していく 部活動がよくわからんな
PVだと部室?っぽい画面にキャラ置いてた気がするし教室的な拡張かな 遠征みたいなものじゃない
PV見たらストーリー簡単に流れてたわw なんか大分違う そういや事前画面じゃ運動会的なスクショもあったけどあれってOβででてきたっけ? βで割と気に入ったのに☆5を二種確保ができない
このままだと一気にやる気なくなるからはじまるまでになんとかならんかな >>954
がんばれなんとかなるなんとかなる
俺も一応☆5二体揃えられた ☆5なんて確保せんでも課金すりゃあすぐ追い越せるだろ 進化難易度はそこそこな感じだっけ?
俺はOβ中ロクに入れなかったから☆2→☆3しかできなかったけど… てかこの運営は、ランクアップチケットとかを配るタイプだから
進化難易度は、気にしなくても良いと思うぞ ランクアップチケットよりも素材の入手難度が気になる
なんなら100%でランクアップにしてそれ前提の素材になってそうだし やっとフィーネと静流で揃った
つか金扉のたびにフィーネばっかきやがって音無さんまだ見たことない データ共通だけど、一般とRで各々コード入力できるとかだと思う それって2体手に入るってことじゃねーかいいのかそれで 自分だけ知らなそうな情報なら「一般」とか「キープ」とかそれらしい単語でレス検索しとこう
>>907-908 公式ツイッターが一般と18禁両方ゲットしろって言ってんのテンプレ入れとけ
不正とかドヤレスされたらそいつは完全にオモチャにされる ID変わってると思うけど980だ
気が付かなくてすまんかった今立ててくる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 19時間 40分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。