【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part509 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 間に合わなかったから宣言なしで建てた重複してたらすまん 151位リーダーさくらにしてる場合じゃねぇぞ
4枚取れてたらスキマだったのにもったいねぇ >>1
イケメンおつ
特効取れなかった分の運が正月に行くと期待しよう 1枚ボーダーよりプラス50万・・・・危なかった・・・ 975 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2e01-6FRj) sage 2016/12/28(水) 23:54:19.37 ID:pFrKdM110
すまん、スレ立てようとしたらエラー出た誰か頼む
はぁ〜イケメンが即立ててくれたからよかったもののなんだよもう ラスト30分 見に回って1250代で2枚
20連ガチャだけ課金したけどまぁええわ 許したる 乙らゆに
>>9
直前だと入ってたのにな最後捲られたみたいだ >>1
おーつ
今年最後の戦争が終わった…
燃え尽きちまったぜ… >>1おつイベ乙
前スレ埋めた奴らはこれからポイント報酬レアメダルになるように呪っとく 3000位で2274万まで伸びてたわ
1800万くらいか?と思っていたが、早めに帰ってきて良かったわ
>>1
スレ立て乙 50分ボーダー見て焦って走ったが結局走り損だったw
まぁ2枚無事取れて良かったわ 嗚呼…300○位やっちまった
フレの流してたさくらあと1体叩けていれば… >>1
乙館様
2枚こんなにきついんやね。次から1枚勢に戻ろう いちおつ。
念の為FT一つ多く走ったら900位割り込んだわ >>1乙
今回は忙しくて参加できなかったけどしなくてよかったレベルのきつい戦いだったな(震え) おつおつ
4枚地獄だったなー スマホがぬるぬるなったわ 連続復刻やらマラソン多めやらで赤めっちゃ増えるやん!って喜んでたら今回のイベントで+−0になった
まあ皆そうだよな 23:45にFTトリガー来て助かったわ
1枚と0枚の違いは大きすぎるからな >>1
スレ立ておつ
何とか3枚取れたけど疲れた
もう特攻URあってもレイドで3枚は狙わないわ 初めて2枚に挑戦したけど1400代できっちり弾き飛ばされた
悔しいと同時になんかもう笑った >>35
お前もそんなんチェックしてなかなかいい性格してるなw 初3枚挑戦でマジできつかったんだけど普段はもっと楽なんだよね?
毎回こんなのじゃもう挑戦する気がしない 1おつ
みんな走りすぎだよなんで2枚なのにレベルカンストするんだよ 4枚勢は合計11枚ドロか
そして151位に落とされたやつもドロ エピローグさくら大勝利なのは良いけど、
アルベルタ優遇されすぎて怖いわw 走っててどうしてこうなったと思わざるを得ないイベントだった
結構な人数が燃え尽きそう 1枚2300万ってビチアサ級じゃないですかー
1000万どうの言ってたリハク出てこいや カードも揃ってきたし特攻も引いたので参加したが
一枚組みの最後の追い上げは凄かった
2000万ぐらいだったけどやばかったので2500万まで上げて逃げ切った
特攻UR+HRあってこれだもんな、、疲れた 最後余裕ぶっこいてさくら放流してたけど相互だと思ってたのか中々手付けなかったな 俺は3日めくらいには2000〜2500万は見といたほうが良いって言ったぞ! 初めてレースに混じったけどハゲ上がりそうだった
カードは取れたけど赤薬の数もグロいことになってる・・・
下っ端親方がたまたま特攻UR引いたぐらいで首突っ込んじゃいけない世界だなと思いましたまる 最後ちょっとバタバタしたけど無事目標達成
ただただ疲れた あばらも折れない修羅場にもならないつまらないオチだな 結局赤500しか減ってない
時間だけかかるし本格的に赤絞ったほうが全員の精神衛生上良いんじゃないかなこれ まあ七衆アルベルタはエロシーンでも相当有能だったしな
どっかの鬼と脳筋とは大違いやで 今回のイベ中のチケ配布は1枚×5日とWMの2枚かな?
俺は1/158の確率だったけど大体1/155前後なのか 忘年会から帰宅、お前らお疲れ
今年の新規レイドは12回全部5枚取れました >>41
だってそう思うだろw
1.5倍のポイント増量あってこれはなあ 3枚狙いで追い上げてきた人達がなかなか諦めてくれなくて走り続けるハメになったわ 特攻HRとRの混成デッキで使用赤小870 純減約500で1枚ボーダー近く
やっぱ特攻URないときっつい >>57
いや、今回はクリスマス特別仕様のボーダー上がりなだけだから >>50
特攻ボーナス有りとは言えビチアサより2日短いからなw
今後が怖いw 4100万も積めば余裕だろうとマンガ読んでたら終了10分前に1380位くらい
そこから必死にレイド走って139○後半
あっぶねー初めての2枚狙ってたけど甘く見すぎてたわ…… 4枚が馬鹿みたいなことになって
見てる分には楽しめた プレボ解放したらさくら1枚泥してたラッキー
初期からやってるが初めてだわ ステップアップとUR確定で特効引いてる人が多いから、
その分参加者もポイントも全体的に増えて大変だなこれ。 2年前?のクリスマスのサンタコンビ取るために
ちょっと諭吉数人ぶちこんだ経験が今年は生きた
やっぱ日々の薬集めと特攻UR引けなかったら諦める心が大事よな 4枚も特攻揃えて2日頑張れば取れる範囲だけど
5枚は時間あってもやる気起きなかっただろうな たいして赤減らずに3枚ゲットできたわ
チケも倍になったしいいイベントだったな 今回土日が忙しくてポイント積めなかったからかなり辛かったわ お疲れ様
いやー思ったよりボーダー上がったなぁ
2200万で慢心してたらやられてたな(汗 うおおおおおおおおおおおおおお
朧いらねええええええええええええええ スキルは向こう一年使える最強スキルだろうから回すけどさー 予想通りLR仮面(n'∀')η キタワァ !!
貯めこんでたチケットの封印を外す時が来たか >>1
乙
綺麗な朧かー。まぁ米連のターンだし他に無いわな チケット800枚ぶっ放せば1枚は引けるよね‥?
この仮面は必ず欲しい またカガミかよ
まずzero終えてから決アナの仕事したらどうなの? >>101
アリーナのランクごとに滞在報酬ってのがある
1戦してないとそのランクにいても報酬貰えない おい アスカじゃねーのかよ・・・
葵先生お願いしますよ〜 ラスト一時間で居眠りして無事死亡
はぁマジはぁ年末の疲れには勝てんかったわ一週間無駄にした 綺麗なBBAカード絵は非常に良いな
スキルとエロ次第で全力かどうか決める >>98
仮面外してるのが裏絵だよな?すげぇエロい表情じゃないか。チケ少ないけど是非当てたい。 葵渚キャラは報酬にしてくれ
ガチャは出るきしないからw >>111
確実に手に入れるなら1000枚は欲しいのが限定LRの確率なんだよなあ… 俺の嫁こと仮面さんきたああああああああああ
仮面さんはイベ報酬じゃなくてガチャ多いからツライんだよなぁ URの予想は当たってたか
魔族のSRはなんだろうな チケ900枚あればユキカゼは引けるっしょ
強カードならできればスキルマにしてリーダーに置きたいかもです 6000円×3とチケぶっぱ確定です
どっちも欲しい ユキカゼも(n'∀')η キタワァ !!
URとSRは別ゲーだと思ってたけど嬉しいわぁ 結局正月にチケ1000枚しか集められなかったorz
10月から毎月特攻引くのに200枚以上吐き出したのが響いたなぁ つか最近の流れからいくと、UR確定ガチャくらいはやってくれるだろうから、
ユキカゼは手に入り易いと思うんだよなぁ。問題は朧 LR綺麗な朧 URユキカゼと来たらSRはミナサキだな! ユキカゼくるのか。もっと走ってチケ集めときゃよかったぜ... 「デッキはいることができる」ユキカゼのカードになればいいけど… まさかのクラクル(n'∀')η キタワァ !!
ペースはやくないっすかね 最後全然FT入らなくて絶対捲られたと思ったけどギリギリ二枚取れてて助かったわ 仮面の対魔忍?いらねーよ…と思ったら流し目激エロでワロタ 強いユキカゼなんてユキカゼじゃない
糞雑魚性能なのがユキカゼ 正直言うとアサギだけじゃなくてオボボも声がもうキツイ とりあえず持っているチケット全部放出すればいいんだな 去年は1300枚使ってイング引けなかった御館様もいたと聞くがまぁなんとかなるやろ >>161
そらドム姉さんも芸歴長いからな…引退したけど朧には声当ててくれてるんだろ? 正月ガチャって何だっけ・・・
てかイベ何やるのか言えよ 前回イング引けなかったうえ今年は限定URも1枚2枚しか引けてないので
溜まった運で引かせてもらいましょうLR朧 今日仕事だったから余裕をもって1800万まで積んでたのにどういうことなんですかねこれ…
残り30分URなしで走るとか頭禿げ上がるかと思ったぞ 朧大好きだから欲しいわ
けど、手持ちのガチャチケそんなに多くないし全部使っても出ない可能性の方が高そうなんだよな・・・ チケ全種まとめて350くらいしかないけど正月全放出しようかしら っっしゃあぁああーー
ゆきかぜ来たーーー!!!
絶対手に入れる! ここでY豚きちゃったかぁ
ここしかねぇ
溜め込んだチケをぶっ放すのはここしかねぇぜ ユキカゼだけ手に入ればええURくらいなら何とかなるやろ リーダーにスキルマ祭沙耶が氾濫し
防御にフェリシア多角アスカビーチアサギクリ七衆さくらが並ぶアリーナはまた大変だな ユキカゼ糞嬉しいけど後は性能だけが不安
頼むから今回はデッキに入る性能にしてくれ >>181
完全に俺の構成でワロタ
5枚あるブリューと災禍の使い道が無いけど気にしない 正月マラソンから復刻チケ4、5枚くらい貰えたっけ
そろそろロボ紫欲しい
ラインナップから外さないで年度別で分けて引けるようにしてほしいわ 一気にぶっ放すより何回かに分けたほうがいいんっだっけ プレチケだけじゃなくて20連3回も回して、皆で報告会しようぜ 赤小700分全部使って2000万で死亡・・・と思ったらガチャで来てくれた
何とかなると思って見てたらぶち抜かれて半泣きだったよ 適当対魔でHP800万いくようになったか
上位はもうフルで防御デッキ組めば1000万超えそうだな とりあえず20連はUR以上確定であることを願いたいが無理かな 1枚余裕と放置してたら300x位で失禁した
でも50%余裕だった 初日の20連はすると思うけどさすがに三回はなー
ゆきかぜスキルマが理想だから確定ならって感じかな もうフィーバー中は相手の発動率半分とかじゃねぇと防御抜けんわな !!!!!!!!!!あ、あれ2枚とって1枚重ねたはずなのにプレゼントボックスを全部受け取ったらさくらが2つある!!!!!
これはもしかしてバグ? さすがに今更SR以上確定20連!とか言われても格落ち感半端ないし、
UR確定くらいはやってくれるだろう。LRがどうなるか・・・ 晴れ着アサギ
晴れ着イング
と順調に壊れ(当時)を記録してきた
晴れ着朧の性能のゆくへは ユキカゼのスキルがリーダーコピーとかだったら
リーダーにしたい御館様涙目やね 200でユキカゼ来てくれよ課金はもうできないんじゃ アリーナはもう常時FT状態で、新FTは相手の発動率50%とかでいいよ(適当 Y豚ちゃん例によってポンコツ性能
固定値x2とかだったらどうするよ? 今年の正月ガチャの20連は酷いスクショここで沢山見たからなぁ
ほむビンゴリーチとか アサギはともかくイングの時は、攻防30%バフが全色そろった後に完全上位互換の42%だしてきたからな
どの上位互換くるんだろ さくらリーダーにしてホームに戻ったらリボンにぶっかけられてないんだけどどういうこと >>207
例年通りならプレチケでも取れる
ただし、正月20連(3回まで)は確率大幅アップとUR確定+復刻チケ3枚
だった筈 相手のスキル封じスキルとか作れば一応アリーナできそうだけど、
そんなカードほんとアリーナでしか使えんしなぁ…… 普通に攻防50パーセントバフとかが一番需要あるんだけどな デッキ全体同名禁止でスキル発動率4%と攻防50%のトリプルスキル ラキガチャ外したあああああああ正月ぶっぱして引退じゃあああ 新春イングの時は3連続爆死報告すげー多かったぞ
かくいう俺も3連続爆死 >>211
攻撃型ならワンチャンスあるかなぐらいかな
>>212
今年の正月はUR確定じゃなくSR以上確定だった気がするぞい 今まで正月ガチャで引けたことないから今年は頼むわ
ほんと頼むわ よしこれでアリーナ防御デッキは一通り完成した
早くFTで全発動の快感を体験したいぜ 何でまだシノがガチャにいるんだよ、と思ったら今日までなのか。特攻効果はもう意味無いけど普通に強いし、回す人いるかな。 2枚とったしプレボ整理しつつ鍛えてエロで抜いて寝るかー
oh・・・・
ttp://i.imgur.com/whGgSC2.png 正月ガチャって31日の23時からだっけ
このスレで年越す事が確定したわ 2200万手前で寝ちゃったら見事に50%ガチャになっとるやんけ
ラキガチャ5回目で初めて引けたから良かったけど 新スキルでデッキに三色揃ってたら〜パターンあるかな >>229
おじいちゃんもうイベントは終わったのよ まじかよ昼過ぎに1枚1800万くらいって聞いたから余裕もって2000万まで走って仕事行ったのに
50%チケットかよおおおおおお
からの
http://i.imgur.com/HlFUPlL.png
全部ユルシタ 正月LRはバフの攻防75%くらいかな
過去2年正月LRは壊れに見えてその実すぐに微妙性能になってるからインフレ怖い
とりあえず今年のイベント報酬の片面固定値ダブルバフはすぐゴミと化すだろうな 今回のLR仮面朧は是非トップに置きたい顔してるし絶対引くからな やべー今からそわそわしてきた。31日が気になって仕方がない
29,30予定入れといて良かったわ。31仕事だけど・・・ ユキカゼがまだ出ていない対魔のランダムコピーの可能性
"ある" え、2000万で1枚のがしてるやん
今は飲み会の後で気分エエからええけど明日朝起きて後悔するバターンや 31は休みだが元日は仕事なんだよなぁ
31日のうちに朧引いて、暖かくして寝たい シミュでリダだけ対魔忍にしてるのに
魔デッキメンバーに居るジュリアのメンバーとリーダーが魔族なら〇〇%の数値いじると結果が変わるんだが ラキチケ50% いままでずっと外してるはらたつな
むかつくから海外サイトでシーンみてくるわ笹山しね なんかガチャ回す時のジンクスってある?
俺は普通のチケとHRチケを交互に回してる >>246
回転数と無心が大事だ
動画とかアニメでも見ながらケツ穴のことを考えずにひたすらタップ オカルトは知らんがノーマルチケをある程度まとめて回さないと
クソゴミテーブルの判別ができないからな メダルガチャ30も回してNしか出ないようなら俺は間をあけるようにしてるわ
復刻ガチャもUR出るときは固まって出るし偏りはあると思うんだよな >>247
何か前にも聞いたことあるな、そのジンクス。
ジンクスとは違うけどレイドイベントの特攻URが対魔忍なら引ける。今年だけでヤンキー先生、休日凛子、リリアナさん、シノと引いてる。 深夜3時に回すのが良いよ
みんな知ってるだろうけど 夜中3時の公園でハカ踊りながら引くと一発ゲッツだよ ユキカゼ嬉しいが正月っぽさ皆無だな
何か別のやつを正月に回したのか?
それとアサギイングと来てスルーされるアスカさん
どんだけ不人気なんだよ… 俺は走る前のボルトみたいに口に指を当てた時に引きたいキャラのことを思ってその指を天高く翳した後一気に下ろした勢いのままガチャボタン押したら引けた アスカは既存性能な上あの不人気WRだったのにまあまあ結構稼いでたんだし不人気なわけがないぞ 晴れ着とかウエディングドレスとか面倒なイラストは全部カガミ URだしどうせユキカゼちゃんは今回もリーダーになれないんだろうなあ… 問題はLが米という事だな
そしてゆきかぜ次第で対魔魔族染めの趨勢ががが 今日日染め構成なんて流行りじゃないんだし別にええやろ 俺は深夜1時くらいにいつも回してるな
今回もサクラツモれたし 救援したの倒してくれた人にお礼したいんだけど倒してくれた人どうやってわかるの? LR 8500/8500 攻撃デッキと防御デッキのメンバーとリーダーに同名カードが無ければ味方全体の攻撃力と防御力を60%UP
と予想 ユキカゼ来たのは嬉しいけどまたガチャか
引けるかどうか分からんしイベの報酬で欲しかったな 6連続ハゲがよく出るけど
レイドボスの出現率は決まりがあるの? >>265
PCでも同じだと思うけど
フレンドのページ開いて、これまでの協力者って所でクリック。 笹山のツイッター見たら箱紫積み上げてる奴二人いて笑った
てかそろそろ仮面朧に良いシチュ来てほしい
ウエディングの顔ドアップ、野郎のケツアップ
水着は輪姦だったし う〜ん…
LR朧がメインだろうしURゆきかぜは使いにくいスキルになりそう
リーダーにできる性能のゆきかぜはいつ来ることやら… 俺も輪姦って抜けないんだよなぁ
輪姦ってセックスっていうよりお祭り感ある 雪風はランダムコピーじゃないよな?
今更ランダムコピーとかいらんぞ ゆっきーやっと来た
でもスケベエルフが発売される3月末まで、もう葵渚キャラは来ないかもな…
そしてクラクルにゃん来たしのぶしと復活かこれは朗報 輪姦苦手なせいでNTRの最後に輪姦する展開で毎回ちんこ萎える 別に来なくてよくない?
3月に葵渚の新キャラいっぱい見れるし 不知火が好きなだけで他は別に好きでも嫌いでもないんで 正直チケ500枚とか回すのめんどくせーんだよな
連続で回せるようにしてくれよ レアメ一括変換が無いのにガチャ一括が来られてもと
ボスガチャ経験者は思う訳よ 1,000枚とか引く奴はどれくらい時間かかるんだろうな LRURが1枚ずつ出るまで普通に引くけどその後は30枚くらいまとめてダブルタップする予定 まあ多少チケが無駄になるのが気にならないんだったらガチャを引く→ブラウザバック→ガチャを引く
を繰り返して10回ごとに確認すればだいぶ時間短縮にはなるぞ しかし年末だから妖精も減ったな・・
こうやって家にいる俺がおかしいだけなのかもしれんが
3日までお休みだから年末年始は好きだけど レアメ一括変換とかもう需要ないだろ
全部売ってけど余り過ぎてわ 貧乏性だからいちいちレアメに変えてるわ
もう必要ないんだけどな 便利機能みたいなものは諦めた
でもトップ絵、ヘルプ枠をリーダーと別に設定できる機能は週一で要望出し続ける カード足りてない新規にとってはSRスキルマは主戦力だろ
新規を定着させるなら、レアメ一括はあった方が良さそう リセマラ規制さえできれば新規ブースト色々やり易そうだけどな 正月ガチャチケマラソンやって例年通りなら次は復刻か
今年のように復刻2連続だったらさすがに笑う 年末復刻連打だったし年始も連打はやめていただきたい… >>300
復刻連続でまあ赤溜まるし・・・って前向きに考えても次のイベントが地獄になるだけなのは実証されたしな 順番通りならワイト → バニー紫になるな
バニー紫とか新規でも全く伸びてないのになぁ ワイト復刻だけ欲しいな
朧ユキカゼが壊れならチケ全ぶっぱするつもりだり ワイトは性能もいいし職業対魔忍が正月大放出で減ったチケを回収しにくるだろうから
上位はまたえらい伸びになりそう
まともなダブルバフ持ってない新規勢だから4枚ぐらい欲しいんだけどな… おいふざけんな
鬼テーブルだったのにメンテすんなや は?
19:00まで?
イベント始まるわけでもないのに舐めとんのか
前もそれでUI改善か?とか言われて何もやらんかったし
年末だからって人手足りなくて回せとらんのか? そういえば今回シャシャやアルベルタに混じってリリコも出てきたけどリリコの七衆入りと見ていいんですよね? 時子救出等のイベントにも一切絡んでこない地方に飛ばされたただのAV女優だから無いです そもそもリリコが何でいきなり出てきたのかよく分からんしな。水龍敬へのお膳立て? >>306、308
俺の方には16時までになってるけど、どっちが本当なんだ? リリコは水龍敬だからどうだろうな
☆リリコと紫音は全く水龍敬らしくないエロで残念だったし >>308
もう直ってたわ
前回のメンテ画像のままだったんだろうな 昨日の4時に次回予告が無くてメンテ予告しかないって騒いでたでしょ 知り合いがどうしても始めたいって言うからとりあえず
・イベントガン無視でひたすらレベルあげ体力ガン振り
・百田里奈子集めて鬼狩りで薬集め
って言っといたんだがもしかしてもう古かったりする? >>320
無課金ならそれでいいんじゃね
とりあえず正月にリセマラさせよう >>320
イベはSR3枚取るぐらいまでは参加しても良いかな
恒常に比べれば遥かに強いしコスト20程度ならそのうちデッキに入るし
ついでにチケ報酬も回収できる 昨日のイベント150位までにはいったやつらは本当にバゲモンだなーw
LV140のおれじゃフレンドになってくんないか。フレンドになってくり 水龍敬は下品アヘビッチなのが売りだしなー
そう考えると笛さんはエロ的には大変優秀でしたね(立ち絵から目を逸らして コミケ行ったけど割と混んでたわ
そしてサイコロは売り切れてたわ なんでイベ告知しないんだろうな
なんとなく予測はつくがそんな情報出し惜しみするようなモノ1つもないだろw
ムカムカがジワジワくる 去年も一昨年もこうだったはず(クリスマスの後イベ告知なし いつかくるブレンダちゃんの新規の為に決アナは続けるで サイコロは購入報告も好調だし2弾3弾と続いてくれんかな
全くEDENはとんでもないことをしてくれた(誉め リーダーやっとさくらに変えれた
ガチャ引き運の悪い俺は笛とショタBBAメインばっかで我慢してたから嬉しい
ふぇりとさくら手に入ってからはそればっかだわ
レイドWR以外の放置は復刻で手に入れたクロアサで固定してる
リーダーはストレ紫欲しかった・・100枚チケ爆死するとは思わなかった
アニバもまさかの被りだったし >>331
マジ?今日10時過ぎに行こうと思ってたけどやめて正解だったわ >>333
そうだったっけ・・・何も変わってないな運営
つーかクラクルでりゃいいかと思ったがSRの壁が高いな
門番の天輪とルーネを倒すことできるだろうか・・・ 心配しなくてもあっという間にクラクル5枚揃ってヘイト集めまくるよ 朧ええなぁでも引ける気しないし引けなかったら引退するか
GTX1060買ったしハニセレやりたい >>339
一番乗りできたから聞いたけど限数かかってなかったよ
んで大量購入した奴がいたんちゃうかね そういや前の正月は爆死が凄まじかったんだよな
俺もイスカすら出なかった
20連もSRのヤツのみ ここでは爆死報告多かったけど正月イングはやたら見かけた記憶がある 正月は正直出やすくないか?
1年目も2年目も50枚以下でLR出たからそう思ってる
初期からやっているのに今だにLRアスカ・朧は出てないから尚更 正月は正直出やすくないか?
1年目も2年目も50枚以下でLR出たからそう思ってる
初期からやっているのに今だにLRアスカ・朧は出てないから尚更 なんだかんだでフレンドも半分以上引いてたし
野良でも相当な数見かけたな ここって石油王いるんかね?
正月LRスキルに同名縛りつけちゃうと5枚以上引かないと思うんだがいらん心配か ここに限らず有名どころのソシャゲにはキチガイ染みた課金者結構いるよね
あいつらマジでなんなんだよ ボスガチャ上位を全く見なくなった件
たしかLV1でスゲーのいたよなw まぁ普通の人間が女房子供に使う金に比べたら微々たるものなんじゃないの 今年はどっかのゲームで億単位で課金した人が運営に表彰されたとかあった気がする 昔はいたかもしれんがこんなセルラン低くて先見えない決アナにキチガイみたく課金してる人はいないでしょ
パズガイジを見習え
http://i.imgur.com/bhevopH.jpg 億課金ニュース見た後だと100万課金はパンチが弱いな 億までいったらアホと言うより金余ってんだなとしか思わんなw 欲しいと思ったの引けたこと一度もないから今回もダメだろうなぁ
はあユキカゼ欲しい… 億課金って何がしたかったんだろうな
このゲームでいうと正月イングスキルマ5体並べても億どころか1000万にすら行かないのではないだろうか 戦国炎舞は札束で叩きあうゲームらしいからそうなったらしい スキルと20連次第だがユキカゼをスキルマまで頑張ってみようかな 億のヤツは本当かどうかもわからんけどな公式が言っても DMMの怪しいランキングと違ってappleやGoogleのアプリストア通してたんだからやらせではないだろう 朧は新壊れ性能でユキカゼは絵師が葵だからいつも通りの微妙な性能なんだろうな
そんなセルラン高くないカガミとZOLばかりに壊れ性能が渡されてるのがムカつく
客層が違うと言われたあのロリキャラですら高かったのにクリスマスさくらとか8位じゃん
ボーダー伸びたのは性能とガチャチケドロップのおかげってはっきりわかんだね ここの引いてるやつが一杯いたは当てにならん
引いてる奴がいた(チケ500枚)
とかだし 億持っていてもレイドで5枚は取れないんやで
そんな奴は仕事忙しいから走れない 忙しいのは中途半端な金持ちで
億万長者は結構暇があるイメージ まーた葵ガイジ発狂してんのか
一人二人住み着いてるな 今年のDMMゲーの新作ヒット第一位は神姫
続いてクロスオーバード、マブラヴくらいか
テクロスゲーがヒットしてるのに闇を感じる
アサギはいつも通りだな 億もってたら副業やめて専業対魔忍になるにきまってるじゃないか 数十枚で出やすいとか言いきっちゃうのは、自慢なのか煽りなのか
それすら分からん >>367
このゲームのメイン絵師ってカガミなんだから仕方ないだろ 去年は70連とチケ400枚でイング来ず
イスカがスキルマになったから救われた方だが イスカスキルマの方が使えそう
イング2枚あるけど重ねる勇気も無いままもうほとんど使ってない 500枚でイング出なかったから700枚貯めた
これで出なかったら次は800枚貯める よくそんなに溜まるなぁ
1枚勢の俺は100枚でもめっちゃ頑張ったと言うのに >>376
まあLRだからそのくらいだと出なくても不思議じゃないもんな
俺はチケ200枚でイスカすら一枚も出なかった
その教訓を経て今年はチケ700枚用意したから1枚はなんとか引きたい そういえばコミケ購入特典のSRアサギの性能ってまだでてない? >>371
カガミかZOLのファンだったらドカンと課金してこい
もはやゲスト絵師がメインのゲームだろ 同じオリキャラ何度も使うなら通常クエのボスキャラを再登場させてほしい
桃子とか全身包帯のやつとか ユキカゼだけは有能であってほしくない
なぜかそう思ってしまうんだ ブリュはまだ時間経ってないから良いとして舞華はなんでこんな遅いんだよ
こんだけ待たせてるんだし一度に10枚くらいくれるんだよな? >>383
そんなに気に入らないならツイッターで笹山に言ってこいよ チケ160枚しかないしLRとまでは言わないけどY豚ちゃんは引きたいなあ >>388
この葵渚キチいつものやつだから
文章に特徴あるからすぐわかる
葵渚の奇乳と変な身体の描き方嫌いだし信者もうぜぇし葵信者はせいぜいY豚ガチャで爆死してチケ散らして欲しいわ 舞華信者のが鬱陶しいわ
2年以上前のオリジナルキャラで1回しか出てないのにしつこすぎるわ Y豚ガチャって響きが笑える。はたしてY豚ちゃん初の使えるスキルは来るのかね? 葵渚は賛否あるだろうけど
筆が速かったら文句ないんだけどね
個人的には筆が速い絵師は軸がぶれなくて息が長いイメージある
たぶん森気楼の印象のせいだと思うけど 正月の20連に人気投票券でも付けたらはっきりしていいのに デカチンポ以外が相手なら攻防100%アップ
これぐらいならY豚ちゃんにぴったり 葵渚は好きだけどlilith専属ってわけじゃないしな
他社のフルパケ出してから水城親子丼描いてくれればいいや
http://i.imgur.com/94av2OY.jpg >>389
え?160枚でも引けないの?
頑張って150枚稼いだのに・・・ 有料ガチャ以外のガチャはLRが0.5%で半分は恒常だから
やっぱり400枚〜500枚は弾がないとね UR10%チケ3枚確保してるけど
SRチケのように明記してないからLRの確率は上がらないんだろうな… 攻撃力と防御力100パーセントアップで
こちらが絶対に負けないカードでて そりゃ160枚じゃ1%のURで恒常URが混じってるんだから厳しいよ
半分限定と仮定すると0.5%だから200枚で出る確率が60%ちょっと いつもレイドは正月イング1リーダーで攻防にリーダーコピー3を入れてるんよ
でも今回、イベ最初の方で防御スキルのリーダーが良いって話があったからビーチアサギ3にしたわけ
正月イングをコピーしてもビーチアサギをコピーしても値がほぼ一緒やし、リーダーの分ビーチアサギのが効果高くなると考えたからね
特攻URなしで3枚とって正月の新カードのスキルどうなるかワクワクしながらスレ読んでたら「ユキカゼは攻撃型リーダーコピー」ってレスが目に入った瞬間、雷に打たれたわ
イベ中ずっと蛇女が置物やった…
リーダーは基本攻防バフorデバフやったから失念してたわ( ´Д`)y━・~~ >>391
これまでの復刻1番伸びたしなんかのイベントでは立ち絵出したのにいまだ出さないから腹が立って仕方ないのよ すまんな >>403
蛇がスキルなしを延々と叫んでたんだから気づいてやりなさいよ
と思ったがレイドじゃスキル発動なんて見ないもんな・・・ >>404
こっちも強い言葉使ってすまんな
ガチャで出たときのためにチケ貯めて頑張ってくれ >>400
「LRチケの確率を削ってURに回しました」 メンテ開けてもガチャは31日夜からだろうから
薬集めしかすることないよな
今週は全く育ててないし、朝の感じだと妖精さんもいなくて辛い >>403
こっわ
フェリシアリダにしてたら俺も同じミスしてたと思うわ
今回のさくら使うとき気を付けるわ助かった つーか実際チケット4桁持ちはかなり多いだろうな
4、5枚報酬とるやつらは全員もってるだろうし
アクティブ数千人4桁はあるな 俺はAを引くぞどうしても水着アサギを手に入れたい
去年の誤字そのまま使ってくるとはコピペが過ぎるぜ マジでB引くしかないよね
今更復刻終わった特攻UR出ても意味ないし…
性能だって最近のやつの方がいいし…
相当欲しいカードがない限りはBでしょ!! ユキカゼか〜
薬は腐るほどあるがチケットは無いんだよなぁ UR以上確定なくね?
SR以上確定とかチケで十分なんだが 復刻系は古いの削られて手に入らなくなるなら分けろって言われてちゃんと分けたんだろ
強さだけ考えたBしかなくないって考えとは別 >>419
中身詳しくはまだ
Aは古くてBは新し目
ならBしかないやろ…というね リーダーコピーがあるから、壊れカードなんてこないと思うけどな この稼ぎどきに来月まで新規ガチャなしか
本当頭対魔忍運営だな
ここだけだぞイベントも新規ガチャもしてないの ここ最近UR確定やってたくせにお年玉ガチャ(SR以上確定!)とか言われてもシラケるだけだよな
それとログボのスキルアップは本当殺意沸くわ
WRの仕様途中で変更させることよりも腹がたつ AとBの境目はどこだろう?
2014&2015がA
2016がBかね 「ガチャチケッ」修正されてる。
修正しない方がネタになったのに。 正月なんだから記念でスキルアップURぐらいくれても
罰は当たらんぞ運営 スキルアップUR入れられても使いどころに悩むな。1枚勢としては、不人気弱からだけ2枚とかあるけど。。。 紫の欠片が2万弱でURスキルアップが視野に入ってきたわ これコレクター目的以外はA回すヤツいないだろうな
性能でいったら間違いなくB一択だわ >>443
やっぱ、アサギおばさんを・・・最高やな ここから復刻二連してアリーナって流れを期待してるからな頼むぞ SR以上確定ってw課金勢は大変だな
爆死報告が楽しみだわw 話折ってすまんが、こないだ書いた俺から申請して向こうが切って申請してくるガイジについてなんけど
イベ終わったし無視してた向こうからの申請非承認して収束を待ったが懲りずに今日も来てるから
いい加減こんな奴に皆も関わらんように晒してもいいかね?大人気ない気がして我慢してるんだが ガイキチは相手しないのが一番、放置しとけ
ヘタに晒したりして粘着がハゲしくなっても知らんぞ 面倒なら放っとけよ
晒されてもそんなヤツの情報いらんし ランカーじゃないならどうでもいいな
承認も非承認もせずに無視してればいいんだよ 福袋Aは基本弱いやつなんだからUR排出率をBより高めにしたりアルバムが埋まってるやつは出ないようにしたりしてほしいな Aの方はもう欲しいの交換チケット配ってもいいんじゃないの ずっと続けてれば数百の申請の欄に埋もれるから気にならなくなるぞ 俺には403と405と410の件が理解できなかったんだけど、
防御型リーダーで攻撃デッキにコピー入れると死にスキルになるってことか。
で、いいんですよね?あってる? ショップにいるけど時子の晴れ着は髪型も変えないと浮いてるな
コラ感が凄い >>460
そうだよ
正月イングみたいな両面ダブルバフなら攻防どちらでコピーしても問題ないけど今回のさくらみたいな片面(防御のみ)バフのキャラを攻撃側でコピーしても不発になる 俺仮面さん当たったことないから多分今回も当たらない
縁がないキャラっていると思うの >>462
>>463
どうもありがとう。
何も考えずに攻撃防御の数字だけで組み込むと足元すくわれるね。 スキルに関する質問はほとんど>>3 に書いてある
疑問に思ったらとりあえず読み直して見るといいよ 俺は通常と復刻とアニバチケッでバレンタインゆきかぜ三枚引いたから今回も余裕やな >>464
良く分かる
俺未だに井河姉妹の限定UR引いたことないよ
汚朧は限定UR2種類しかないのに5枚ある 恒常LR全部スキルマになったけど堕ち豚だけ1枚も無いわ コピー系って防御に配置してて攻撃のみのスキルコピーしたら不発なのか
昨日までのイベ、祭り沙耶を普通に防御に配置してたんだけど...orz 皆は福袋B引くんだな・・・
俺はどうしよう
嫁アイナを引けるチャンスは多い方が
(´・ω・`) 特典アサギのシーン詳細はよ
というか竿役のデブはオリキャラか何か? >>451
それ複垢とかマクロ疑われてて
監視されてるんやで まったり2枚勢だからお薬使いきることなくて
いっぱい在庫がたまってこれ以上必要ないのに
体が勝手に鬼狩りしちゃうの 新規がUR一枚手に入れただけでは勝てない事が骨身に浸みた良いイベントだった
正月朧欲しい、すっごく欲しい、課金の魔力にあらがえない 俺のセーフハウスにはURなんて実装されていないんだ 20連でSRとURひけたらSRチケは温存しよっと
LRの確率関係ないし 今年の正月仮面さんか
そしてURゆきかぜ
まあ来年に賭けるぜ 朧だけじゃなくて七衆さくらのサンタコスの方も胸とリボンに精液つけて下さい ユキカゼちゃん単独タイトル2まで出して対魔忍キャラ人気投票1位なのにまーだLR実装されないのかよ
原作でどんだけよえーんだよ 3か月くらいろくにチケ引いてないしURも当ててないから
130枚くらいになった過去最大の量HR50枚も最高、
LRURゲットしたいわー お年玉ガチャくらいはせめてLR2%くらいにならんもんか・・・
倍になったとは言え1%とか現実的じゃ無さ過ぎる 限定って考えれば1%の半分程度の0.5%で今のガチャで
LR出す確率と変わらないしね・・・
恒常朧出てこれじゃないと騒ぐ御館様が正月に見れるのだろう 去年の今頃はダブルデバフ全盛だったよな (遠い目) 前回のレイドで特攻UR引けなかったのに無駄にLR2枚引いちまったから正月に引けるきがしない 去年の今頃はARWRの所為でダブルデバフの価値が急落してただろ 今回かなり頑張って、初めて2枚取ったけど
まだチケット160枚だわ
取れる気がしない。
もっと頑張るべきだったか 去年は防御型のダブルスキルが無い中でアレだったからな
引けば引くほど爆発的に強くなる超ぶっ壊れ
今年はアレほどのアドバンテージ持ったカード出せないだろう WRは詐欺みたいに時間や金掛けたデバフの意味なくした挙句
運営のミスでスタートダッシュで即オワコンだったからな
成人向けゲームだから誰もしなかったんだろうけど
一般向けなら消費者センター直行するの居たと思うレベル 去年は250枚で正月イング3枚イスカ一枚だった
今年はもっとチケためたから正月朧スキルマ余裕やろ(頭対魔忍 ちょうど一年前のスレ見てたらチケ300枚でイング3枚ってレスあったから本人かと思ったけど
イスカは引けてなかったみたいだったから別の人か 250で1枚すら引ける自信無いのに3枚ってすげぇな クロアサみたいな壊れだけに狙いを定めて必死で取った後にアレじゃそら萎えるわな >>504
きのおのときのよおに はっきりと想い出す(爆死体験) クロアサは活躍の場多かったからまだ良かったけどな
不知火取ってさあレイド→ARズコーはほんと酷かった いつだったかデバフ殺しの次はバフ殺し来るぞとか冗談で書いたけど
ポイント倍率導入でデッキ強化のアドバンテージが減ったからバフ殺しと言えないこともない
実際萎えたやつも多いだろう
そして来年からは運営に都合のいい仕様変更にも萎えずに付いてくる本物の対魔忍による戦いが始まるッ! なんでそれでバフ殺しなのかわからんw
クロアサは今でも一線だけどなあ、ARとWR以外なら >>508
上位の争いに特攻URがほぼ必須になっただけで
バフは死んでない ものごとは適当で一番
必死すぎると逆に精神にくるぜよ ARでも特攻全入りデッキだと少し弱くなるから防御デッキで使えるクロアサは有能なんだが切り換えがめんどくせ >>514
シリアルコードは付かない
シリアルコードを格安でほしければ
Lilithグッズセット 2016 winter (シリアルコード付き)5,400円 (税込)
を買うんだ 今回さくら2枚取ったけどいい組み合わせできなくて手持ちのカードとにらめっこだわ。
これって素直に防御デッキに入れるべきなのか、リーダーに置くべきなのか。 >>518
すまん、面倒だから今回みたいなイベントをARて書いた >>519
俺も必死こいて取ったけどデッキに入らないぜハッハッハッ
あとレベル1でやっと体力振り終わるし防御コスト増やさないとな イベントで結構使用してるお館様いたけど、
ダブルバフだったんやな
【僕のエルフお姉さん】ソフィア
属性:魔族
コスト:13
攻撃力:3802
防御力 :3766
スキル:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP(Lv1) >>520
そゆことね
しかしそれなら普通にリーダー置きでいいきがするな
レイドは特攻全乗せが上位の基本になるのか
URでなかったら4枚5枚は絶望だし3枚もだるそうだな 新春イングが出た時はslv1でワイトミラベル白アサのslv3より強いんだもんなぁ
直前に頑張って3枚とった白アサが霞んで激萎えしたわ
仮面ババアは誰の上位互換になることやら このガチで何も無い期間も1年振りか
チケットだけでも使わせてくれんかな お前ら、たまには休めよw
ハゲ狩りしてないと死んじゃうの? >>523
クロアサは2枚あるから防御側のフェリシアのスキルが発動する様にリーダーは紅にしてた 何だかんだ言いつつ正月イングもまだ現役にできるし息が長い
あとインフレするとしたら数値の問題か >>524
本来はそれが正しいんだけどね…
このゲー無の最高レアリティがは弱すぎる クリスマス後日談のアルベルタいい女すぎるわ
前まで見た目的にちょっと敬遠してたけどカード性能もいいし今回ので一気に株あがった
・・・ただ今までのパターンからすると実はスパイで裏切りますってなりそうで怖いんだけど ゆきかぜは同一禁止の攻撃特化
朧は混成要求の攻防高バフ
だと良いなぁ 福袋Aなら初心者向けに1年中やっててもいいような気がするな オッボは片面ダブルに発動率10%うpのトリプルで(´・ω・`) AでもBでも好きにすればいい
どうせみんなプリキュア祭りになる >>531
7000、7000でスキルが強いという可能性もある。
でも、どうなんだろうなあスキル。仮に攻撃30パーカット、30ぱーWバフみたいなのだと
万能ではないけどある意味壊れではあるんだよな。 >>534
さすがに他の男の子供妊娠しても裏切らないアルベルタがスパイだったら
もう誰も信じられんレベルですわ >>522
5Lv で両面50%ならいいじゃん、……と思ったけど素の攻防値が流石に低いんだよなぁ。 着物朧エロいな
これを機にオボラーが増えそうな予感 次復刻白いゴキブリみたいな娘か(´・ω・`)
スキルマでもあんまつよくないな >>545
「んおっ♪ おっ♪ わんわんっ! わんっ! ダンナしゃまぁ!じょうずにちんちんしましたぁ!
ワイトにオチンポくださいわんわん♪ おふおぉお♪ おっおっ、チンポ☆ チンポ☆
メス犬マンコにお犬オチンポさまちょうだいしましたぁ♪」
カワイイヨ? ワイ、レベル2桁の弱小お館様
無理して2枚取ったさくらが
コスト高すぎで組み込めない事に気がつく
只でさえ初心者に厳しいイベントを乗り越えたのにコレとか
決アナは新規ユーザーお断りなのかな? そういえば今度の正月ガチャはLilithの別作品からの参加ではなかったね >>549
まだ体力100だけど
頑張ればいけるかな? >>550
ランキング報酬無いだろうから2倍のときに
福袋チケ目当てでのんびりやれば? >>546
だいじょうぶ?病気いく?(´・ω・`) ここのスレはロリは少ないはずなのになぜユキカゼが人気なの?
まあ、ユキカゼはロリってほど幼くはないけど巨乳好きが多いんでしょ しかしイベがないとほんとスカスカだなこのゲーム(鬼狩りしながら) コストなんかルールに書いてるから報酬とってもまともなデッキ組めないくらい気が付くだろ アサギ、紫、ゆきかぜ、紅
タイトルキャラはみんな人気だぞ >>547
コストも理解できない頭対魔忍以下の馬鹿はお断りだよ ロリが少ないんじゃない
ロリでいい絵面のカードがないだけ 普段は巨乳好きだけど、ユキカゼはデザインがかなり好みだな。
葵渚のいつものテカテカぶりもいいし。 >>550
マラソンは全力ボタンがあるから、EXP2倍の時にやればLV上げの時間効率がいいんだよ。 >>556
アサギが人気あるだと!!!いつもBBAとか馬鹿にされてるのに
まあ、冗談はともかくユキカゼの場合性能わかってないのにとりに行く宣言してる人多い気がする 性能わかった今までのゆきかぜはセールス振るわなかったけどな・・・
運営が悪いというべきか 正月URその1
魔族の米連ダメカット
正月URその2
米連のランダムコピー
凜コピーの攻撃版欲しい(´・ω・`) ユキカゼはユキカゼお館が多いから仕方ないね
鬼狩り秋田 正月戦績
正月1LR0UR3
正月2LR1UR0(´・ω・`) 箱ムくっしょん大人気らしいしもうお前らの性癖を
一括りするのは無理がある イベントで取ったカードがコストオーバーで組めない
組めないと文句を言う→ただのバカ
組めるようにレベルを上げる→頭対魔忍
使えるように成るまで死蔵しておく→エンジョイ
そもそもコストオーバーってなんだよ→御館様 在庫スペース圧迫3000倍になるから数量少ないだけでは >>565
LR0 UR1
LR0 UR0
今年は引けるだろ(白目 俺は今までの正月イングが当たっただけだな
アサギのときには20連回してもSR1枚で悲惨だったなあそういえば 紫って人気ないん?
しょっちゅう出るし大人気なのかと ユキカゼのために決アリやってると言っても過言ではないわ 対魔忍の主役てみんな色の名前なんだな
ゆきか…発言を取り消す(´・ω・`) 報酬urはともかくsrは新規にも使いやすいようにコスト10くらいでいいと思うけどね ユキカゼもいいけど早くキラちゃん出してよ
皆大好き課金ガチャイベントでいいからさ! >>573
スキル強い方とはいえ既存スキルで最初にセールス一位出したキャラだし
少なくともここでは人気高い方だよ 正直な話コストなんて新規ユーザーの足枷にしかなって無いから、無くしても良いと思うけどな >>576
報酬SRはスキルが強くなってきてるけど、コストに20,30は使いにくいからな URより強いわけでもないSRにコスト30とかさすがとか言えないわな のぶしとならフェアリーナイツたのむよー、クラクルも嫌いじゃないけどケツアリの正月はフェアリーナイツ祭りだろ。 今回プリキュアはAからしかでないだろうし祭にはならんだろう
かわりにトワコ祭かな。。 正月ガチャでいいの引いたことないからあきらめてます クリスマスイベ最終日の深夜二時に特攻UR引けて
ボーダー落ちそうだった3枚ラインに居座れるようになるって幸運に恵まれたから正月はSレアすら引けないだろう >>592
もうグッズと決アナが稼ぎのメインだからソシャゲ終わったらリリスごと終わるよ
パケ量産とか夢のまた夢。買い支える層なんていないのに 決アナが終わっても新ソシャゲ出すだけでもう以前のように
パケを柱にする事はあり得んだろ 決アナ終わったとしても対魔忍以上のブランドなんてものはないし新ソシャゲは作らないでしょ あるとしたらそれだな
システムを一新して新対魔忍が始まる そうなれば最強さんが真の最強さんになれる日がくるんですか? やったー! 毎月無料で良質なエロ見れるから別にパケださんでええわ 対魔忍2か
SDキャラが動いて敵倒すようなゲームだな バージョン2.0てw
ガルガンティアかよ
あれは気付いたら改装入ってて
気付いたら終わってたな 作品で縛らなくてもリリスオールスターとか言っておけばどうにでもなる このゲームが終われば横スクロールで邪神の像を破壊しに行く対魔忍剣伝が始まるはず コーエーテクモと手を組んでおっぱいバレー参戦からのDOAキャラ対魔忍化まったなし メーカー名よりも、対魔忍というワードのほうが知名度高そう 公式見たんだけどやっぱランカーってチケ2000枚くらい持ってて当たり前なんだな
orzと悪堕ちのニートコンビなら5000くらい持ってそう 何で…何でURゆきかぜちゃんは振袖じゃないねん…
去年のURイスカは振袖だったのに…
祭沙耶とイスカは可愛いからリーダー映えするのに >>581
メンテ無しで切り替わるはず
>>612
リリコ七衆入りフラグがあったけど銀零ちゃんとか前例あるしゲスト絵師は厳しいね
とくに水龍敬は実写AVやROMを増やしてくみたいだし 正月初めて迎えるんだけどチケ100枚あるとしたら何枚くらい突っ込んだほうがいいの? 全部突っ込めと言ったら突っ込むのか?
そんなことくらい自分で決められるだろ 普通に全部行くべきだろう
出ない可能性も勿論高いがそれはいつでも同じ >>619
過去の例だと正月以降は半年近くガチャで強力なスキル来てないし
ボスガチャがある可能性ぐらいしかないから
ゆきかぜやクラクルの性能しだいで100枚くらい全部回して良い そもそも正月限定で特別なガチャきてちょっとしたお祭なのに
今回のエロのラインアップが全くチンコに響かないとかならともかくチケ温存する意味はないわな
100枚は正直様子見で消費するレベル 少なくともLRの仮面さんが良スキルなのは間違いないかと
ユキカゼはまたネタにされてしまうのかどうか こんなゲー無でカガミ縛らないでまた原画やってほしいわ
ぽちぽち押す脳無しゲーだしなぁ リーダーコピーはさせないんじゃね
ランダムコピーと何かのダブルとか 無理だろうな
同じキャラでもいいから描いてもらわないと決アナのイベントやガチャが今より少なくなるだろうし 事前告知ならもう済んだでしょおじいちゃん
明日の23時にスキルの情報がわかるまで何もないよ 新着情報見てないやつ多すぎない?
16時に次のイベント告知された時とかも「皆どこ見てるの?」とか言う人いるし ユキカゼはコピー系でも味方米連ランダムコピーとかになるといいな 今更ながらですけどフレンドのスキルは100%発動で野良は50%でしたっけ?
前回レイドからここ最近Hpの値が8万ばっかりで・・・
それってリーダーの攻防50%しか発動してないじゃんって状況が目立つ。 oh…新ガチャは31日の23時からか…
リリスのトップに1月1日からって書いてあったから完全に勘違いしてた >>640
フレのスキルの発動要件満たしてない可能性は >>514
これめっちゃほしい!
実家暮らしじゃなきゃ絶対買ってたわ ユキカゼが出るならR子も出してくれよ
声優が替わっても葵渚が描く限りガンガン回すぞ 正月のスキル発動条件に「同名がなければ〜」が付いてるかどうかが問題だ 正月マラソンって100階以上登っても意味ないんだっけ? 正月イング互換はスラングルゴリラ紫までだいぶ間空いたな(´・ω・`) 普段喋らないイベント出ないキャラが喋るからたのしい(´・ω・`) スキル一緒だろうと、攻撃と防御のカードでは別物やな チケのUR率は1%のままだからな
200枚じゃ心もとないがきっと当たるよ
魔族や米連のゆきかぜちゃんが ダブルデバフ全盛の頃に決アナ始めてバレ紫ゲットするまで血の涙流しながらプレイしてた思い出・・・ 攻防ダブルスキルは当然として攻撃デッキは特攻で埋まるから
正月仮面も防御ステかバランスステで最低防御8000は必要だぞ
わかってるよな運営 150階あるけどステージクリア報酬は100階迄しかないのか
正月なんだからケチケチすんなよ運営 正月イングの上位互換か強力な防御スキル持ちじゃないとデッキには微妙そうだな リーダーコピーがあるから、2体以上で発動しても効果うすくなるようなスキルだろうな 本命:全デッキ同名禁止ダブルバフ
対抗:トリプルスキル(ダブルバフ+発動率うp)
大穴:ダブル固定アップ ダメカット25パーセントの、固定値4000両面バフと見た
スキルマでカット45の6000両面ダブル カット+固定とかだったらゴミ過ぎるな
まぁ、微妙性能の方が引けなかったときのダメージ少なくなるからいいけど あばばばサイコロ売り切れてた……
今年の冬は最悪だわ 来るとしたら攻防7000属性制限無しのダブルバフ50%辺りじゃないかなぁ WRはとっくに崩壊してるしARも特攻UR次第だから
もうどんな壊れ来ても問題無いな リーダー性能の発動率アップはコピーがある以上絶対にやっちゃ行けないよな
今更バランスも糞もないだろって説もあるが レイドはもう特攻URが参加権みたいな事になったからな
多少強い程度なら我慢してレイドで特攻引きに行ったほうがいい まあ今後WRもマラソンもガチャスルーが安定だよな
正月はさすがにぶっ壊れだと思うから本気出していいと思うけど ユキカゼはネタスキルであってほしい
有能なユキカゼとかドッペルだろ 有能スキルだとスキルマ目指して財布とチケットが死ぬ
チケットの為にレイド走るのも面倒だしここはユキカゼには犠牲になってもらったほうが >>674
アリーナでしか使えない上にアリーナもコピーリーダーだらけなんだから使いどころ無さ過ぎでは スキルは期待してないけど、シーンには期待したいな。バレンタインユキカゼの続きを所望する。 この人まだ元気かな…
803 名無しさん@ピンキー sage 2016/01/01(金) 13:34:28.75 ID:oTawqKCu0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
http://imgur.com/1RuXJvH.jpg
ほむほむ〜(^o^) ぶっちゃけ報酬カードのエロシーンなんてもう見ないから性能重視で頼む
もはや何でこのゲームやってんのかわからん >>678
あったな、そいつ
確か三日も課金ガチャ全部爆死したな >>678
ご新規お館様はこれ見て、よーく考えてから課金するんだぞっと 逆に性能どうでもいいから手軽に入手できてエロがみたい
ゲームがしたいんじゃなくてエロが見たいんだ
とりあえず何でもいいからさっさと1枚出して撤退したい
ゴミ大量に送り込まれてレアメ交換せずにうっぱらう御館様続出の予感 いつもUR確定ガチャだから正月もUR確定と思い込んで回すやつが結構いるんだろうな
SR以上確定ガチャのゴミっぷりに震えろ いまさらSRでどうしろというのかって状態なのにわかってのかな 正月の限定は一通り手に入れてはいるけど20連は爆死しか経験がないから
今回こそさっさと引き当ててストレスの少ない正月にしたいわ >>669
発動率アップとコピーは、おそらくコピーしても発動率アップは無効になるんじゃないかな。
検証のしようがないけど、処理順が
スキル発動率アップ→コピー→固定値なので、
コピーした段階で発動率アップの処理フェイズは終わってるから 正月マラソンってステージ100より先に行く意味、何かあったっけ?
なんで150まであるのか腑に落ちなかった覚えがあるんだけど、勘違いしてる? ユキカゼがSRの可能性…… 流石に無いか(と思いたい 去年も100階より先に行く意味は無かったと記憶している >>691
正月のゆきかぜなら、おもらしにUR対魔忍と明記されてるよ マラソンに経験値はあるのか?
あるなら全力探索回してレベル上げしたいんだけど いや全ステージ体力2消費って聞いたから
経験値なしのボーナスステージみたいなもんなのかなって
んで、あるなら2倍時は全力回した方が時間効率良いんじゃないかと 俺も前回の正月課金ガチャは全部爆死だった
でも朧欲しいから今年も回します >>698
体力消費するのに経験値が入らないとか全然ボーナスステージって感じじゃないな 仮面朧えっちっちなのだ…
チンビンガマンできな〜い 正月100階タワーは体力150で緑半50本ぶんくらいだっけ
なんにせよ経験値アップ時に回したほうがお得だよね 笹山は顔隠す系のシチュ大好きだよな
仮面つけたりラバーで顔覆ったりオークの尻で隠したり仰け反らせて顔見えないようにしたり
そもそも顔がわからんライダーみたいなのもいるし ライダーは素顔で全裸ですよ
こう書くと露出癖の痴女っぽいけど このゲーム男の娘需要ってどうなんかね
シノ見てたら3号くんに見えてきてチンコついてたらなあとか思ってしまった 男の娘てうんことかと別のベクトルで偏ってる印象がある
需要はかなり低いんじゃないか ガチャ以外必要なし
どうしても欲しいSRがあれば交換チケ
俺はそこまで貯めるくらいならガチャで赤獲得したほうが得だとは思うがURスキルアップもまああり
LRスキルアップはアホ ガチャでSRカード交換チケ出たけどイラネー
G4また名前変えてるな こっちもSRカード交換チケ出たわw
なにと交換するか・・・ そう言えばゴブリンはビーチアサギもランク外だったしカット枠取れたのは大きいな 自分はSR交換チケットでちまちまアルバム埋めてるよ。
交換しても性能的に全く使わないけどな…… 最近1枚取りしかしてないし、そろそろゴブリンに抜かれそうだ >>705
絵師さんへの負担軽減策でしょ
他所から絵師さん引っ張ってくるの難しいんやろか… >>722
寝取られ描かされるんじゃ嫌がる絵師もいるだろ ゴブリンがゴブリンロードになる日もそう遠くない
スクィーと改名するべきだな URの復刻始まっちゃったしアリーナのUR報酬キャラも
別に交換枠でも作って入れてくるのか来年どうなるやらだな
>>715
ユキカゼ反対ってガチャだと手に入るか分からないからとかそんな感じかね UR全部復刻しちゃうとぶっ壊れも混じってるからあれだけど復刻イベントのないアリーナ報酬くらいは復刻してほしいなあ
アルバムにはあるのにシーンが一つも解放されていないナオミが悔やまれるし
報酬はもらってからすぐに解放しないとダメだよねー 報酬を取ることでエロシーンも見れて強くなり一石二鳥!
いや、お前たちが取れるはずだった報酬も奪っているから一石3鳥だっー! 報酬貰ってもシーン見なくなったのはいつからだろうな
流し見してCG見るくらいだわ そういや、スタート時 100 種ちょいだったカードが、今や 600 越えなの凄いな。
それでもパッケージより得した感じはしないのが微妙なとこだが…… 報酬枠は同じ絵師と意味不明なリファインばっかでやる気がでん
最後に報酬枠がzolかカガミじゃなかったのっていつ? 青ミ? ARを安定して2BPで狩れるゴブリン君かなり強いでしょう 別にいいけど、今回の初心者講座えらく微妙だな。
フィーバー発生率は一回フィーバーする毎にリセットって言う記述見落としてるぽい。
まあ、救援叩いても一応確率はあがるかもしれんが…… >>722
決アナって言うほど寝取られ物かな?
寝取られってもっとドギツイ物だと思ふ >>737
寝取られ駄目な俺からしたらソフトハード関係無く、要素あるだけで寝取られだと思う
一本糞だろうとビチグソだろうとスカトロはスカトロだしな >>734
RRが269だから、たぶん80は越えてるね >>689
アリーナでリーダー祭沙耶で他をスキル発動率アップで並べると処理順が
祭沙耶スキル発動率アップコピーして発動→50%だけど発動すればコピー元の発動率アップ発動→固定値と続いていくから
スキル発動率アップはコピー出来てるみたいだけどね UR確定ガチャじゃなくてSR確定ガチャだったのかw >>739
あっ、そっかぁ(納得)
>>737の書き込みレス番号間違えて自分のに付けちゃってたゾ…(池沼)
恥ずかしい…でも,感じちゃうッ/// アリーナとレイドと処理が同じというか
アリーナの場合はレイドと違ってこういう風にカードの効果が出てますよって細かく表示してる感じ 正月で運営にお年玉あげたらチケがなくなっちゃうよぉ
運営儲かったら1月はアリーナ無しで復刻オナシャス
ワイトで稼がないと・・・ SR交換チケまったくでねーな、麒麟ちゃんのエロだけ見たいんだが コミケの缶バッジの説明のシークレット5種って本当に5種有るの?
魔族5セット買ったらシークレット全部ヤタガラスだったんだが5種って5種目って意味だったの? 質問なんですが
例えば攻撃固定値アップ+攻撃%強化型のダブルバフが数名発動したら
固定値まとめた分だけ先に強化した後にまとめて%アップするのか
キャラ毎に強化していく様に固定値→%→固定値→%→固定値→%とアップして固定値ほぼ無駄にしちゃうのか
どちらですかね?分かりにくかったらすいません マラソン時なみに妖精さん活発ね
もっと流しときゃよかった 仮に遺族なりが遺品整理するとしてエロ本やらはまあしょうがないって思うだろうけど
箱むっちゃん出てきた場合は・・・ 毎日ランキング気にするようなタイプだったら
3年目突入なんて無理だったんじゃないかなぁ 箱むっちゃんでくつろいでる時に大地震が起きたりして死んだら、
とんでもなく間抜けだろうな ダッチワイフよりは遥かにマイルドだろ
遺族に見つかっても「ははは、耕平のやつwww」って笑ってくれるさ サイコロクッションのためだけにコミケ行こうと思ってたのにソッコーで売り切れたから今回行くのやめたわ。1人で数10個も買ってるやついたけどふざけんな でも次は無いよな
箱型だから構図は限定的だしネタとしても一回で充分 最近他のソシャゲ一気に飽きたから仕事休みでイベントもないとやる事なくて暇だわ
ガチャ更新が待ちきれねえ ガチで聞きたいけど
箱なんのために買うの?
持っててもリスクでしかないし >>773
ネタにはなるんじゃないの?
リアルの知り合い・身内には絶対見せられないけど 最近は若い連中を中心に友人同士でグッズ見せあいっこして楽しむパターンとSNSで見せるパターンが増えてきた UR何枚分の労力使ってカガミに描かせたらしいけどそれなら普通にカガミのUR数枚用意して欲しかった Twitterで笹に12個の紫タワー見せつけてるやついたからなぁ まあ、箱は売れ残ったら売れ残ったで会社も困るだろうしなw >>787
チケット当たりスギィ!
自分は昼に10連二回回したけどチケットなんか一枚もでんかったで
クソみたいなゴールドやメダルに奴隷商人わんさか 暇すぎて混成のバフデッキ作って鬼退治で体力いくつ出るか見てるけどまだ500万ぐらいしかでない
フル発動は遠い そう言えば対魔の正月イング互換ってまだないよな
ユキカゼで来てくれないかなぁ >>790
汎用ではないが笛がおるぞ
混成バフデッキでWRなんてやる人ほとんどいないから特攻URが対魔のときなら充分実用に足るじゃろ LR仮面さん米連だしなあ
1枚で全体攻防70からとかきちゃう? >>789
暇すぎて最強デバフデッキ作ってハゲの攻撃力0にしてやったぜ HPはSL1並べの雑魚米連デッキでも800万が出てちょっと感動した
ガチ勢だと1000万超とか日常茶飯事なのかな http://i.imgur.com/BU8KeMW.jpg
まだフル発動じゃなかった
ガチ勢のロマンデッキなら5000万とかでるんじゃないかなーこれ あと16時間でガチャだけどお前らチケ何枚あるんや? アイナといんぐりっととか俺が欲しいカードだけ当たりますように 3日まで休みや〜 運営さん正月朧とユキカゼ引いていい気分で正月迎えさせてくださいね 1枚恒常LR出ちゃうともう撤退も考えなきゃいけない確率だからな
去年は朧出て泣く泣く撤退した 500や300でも出なかったってレスはあったし今回は何人心が折られるのやら >>803
簡易計算して、割り切った
人事(チケ集め)はベストを尽くしたから、後は天に任せるのみ そういやキャッシュ削除って公式お知らせでもガチャ前にやるよう推奨されてるけど、その関係で何か不具合でもあったの? >>792
1枚で攻防70+もひとつなんかスキル付が最低ラインかなぁ
60とかだとバレ紫系のスキルマより下だし
何より今のインフレで1年通して使える性能じゃないから >>806
イベントの立ち絵が直前のレイドの物になったり前回イベントの物になったり
ガチャは、あなたへのオススメが過去のが表記さらたり
ガチャで当たった物と結果が違うとかは無いはず(報告のあったのは恐らくダブルタップとかで複数引いた誤り)
もちろんガチャ確率うんぬんは都市伝説 ずっと混成だから知らないけど一色染はまだ息してるんか >>811
むしろWRの4枚5枚勢は対魔忍or魔族染めばかりだぞ フェリシアと七衆さくら来たし上位陣はもう混成だろ
防御が混成で組めるならもう攻撃を染める必要はない まあでも属性縛りのない攻防50%UPはまだないから染めもアリか WRは青天井の期待値勝負だから
特攻入れた混成より染めが強くなる人はそこそこいる >>813
さくらとかカット制限あるしまだバレ紫スキルマの性能で全部並べるってできないんだな一年経ちそうなのに
固定値多すぎたな中盤から ああっやっと今夜ゆきかぜちゃんに会えるんだな(会えない WRの混成はリーダーがクロアサくらいしかないような 強さだけなら米連以外はまだ染め一択
ARはPt1.9倍じゃないとボーダーがきついから混成なだけだな WRだと特攻なんか基本URしか使わんし染めるよ特攻仕様違うからな
米連特攻の時だけ混成
魔族特攻ならフェリシアあっても魔族染するだけさくらなんかいれない WRでもスキルマで他にカット持ち居なければ170%相当だし結構強いけどな七衆さくら 無課金でレベル60ぐらいになったけどいまだに強いカードがなくてほぼ初期カードでしかデッキ組めない
課金するしかないのかこれ >>824
マラソンの190階、レイドの100万を問題なく毎回こなせるようになったら月80〜100枚はプレチケゲット出来るようになる
課金すればそこまでたどり着く速度がかなり違う
ステップアップをマラソン、新規レイドで月2回続けるだけでも期待値は跳ね上がる >>824
今日からはじまるガチャに31000円投資しろ
それだけで世界が変わる
復刻チケでLRイング引ける可能性もあるからマジオススメ >>824
そのレベルくらいだったら流石にチケット運以外で強いカードを望むのは無理があるわ
ワイも100くらいまではほぼ初期カードやったで
そのくらいまでは薬を溜めて、あんまりイベントにも深入りしないで力を溜めておくんや
緑が1500〜2000くらいまで溜まったらまずはマラソンイベントで3000入り
レベルが150くらいまでいけば、レイドイベントかPVPで赤放出して3000入りを目指す
ワイは結構遅めの加入やったけど、そうやって強化していったわ
未だに無課金貫いてるで >>824
レベル60なんて初期の初期はそんなもんだ
無課金でも時間をかければ強いカードも手に入る。
ただしその時間が何週間というレベルではなく
イベントにまともに参加できるようになるまで半年〜とかだが。
ちなみに俺、無課金で始めたのが1周年記念イベの辺りだから約1年半プレイか。
レベル210ちょいで2〜3枚圏 じっくり無課金でやるのもいいし少し課金するものもいいと思うけど
課金するなら正月がベストなのは間違いないやろね
LRとURの性能次第だけどそれをリーダーに出来れば
強フレも集めやすいのも魅力的 本当ならUR確定の時のほうがいいと思うけどね
20連ガチャ5回全部引いてもいいてくらいやる気があるなら正月でいいけど 半年くらいは晴れ着朧でリーダー固定出来るはず
後半半年からは他のが台頭してくる 最強のスキル考えた
スキル発動率50%アップ(ただしリーダーには配置できません) 正月ガチャはLR引き目的で、20連のみで狙うと70%強の親方は撃沈するけど、新規ブーストとしては一番の伸びを見せるからな
ここで課金ぶっぱして復刻Bを回せば1枚圏常連までかかる時間を3、4ヶ月以上は短縮できる >>837
課金ぶっぱの目安は正月20連3回+ステップアップ(¥19,000)ね
ダメ押しで3%20連2回入れてもいい(計¥31,000) 低レベル無課金でイベキャラ取ってもコスト重くて入れられないからガチャるしかないね UR3%ってURが3%で出るんだよな
UR以上ではなく >>840
その筈。UR3%、LRは0.5%のまま しかし前と違って今は恒常LRも強化されてるから
恒常LR並べも相当戦力にはなると思うけど
他のプレイヤーと比較しちゃうとアレだけどさ、
絶対的なデッキパワー上がってるから鬼狩り効率は上がってるわけだし。 ステップアップ仕事しねえかなあ
こういう時はLR出ねえんだろうなあ >>843
ここ2ヵ月で恒常LR2枚をステップアップで3回出してしまった俺は要らんとこで運を使い果たしたようだ
もう駄目だぁ・・・おしまいだぁ・・・ 1日1回引ける正月20連はSR確定だからUR3%ガチャから引いた方がよくね? マジか・・・マジだ
UR3%LR1%か・・・3万か、どうすっかな 正月仮面爆死してユキカゼだけ4枚出ちゃいましたって場合は3%に手出すけど
基本的には引かないわ 12時間後には多分初日の勝利者達の報告で一杯なんだろうな
引けなかったらスレ見ずに大人しく寝とこ UR3%に手を出すのは3日以降やな
とりあえず正月ガチャで勝負が決まってくれるように祈る 貯めたのをぶっぱなすからな
外れても脳内物質ドバドバよ 割と無理してサクラ枚とってチケもたくさん増えた、
無理したけど今思えばやってよかったわ LR0.5パーセントの半分が仮面と仮定してアクティブ3万人のうち75人はノマチケ最初の1枚で引き当てる
簡単だな 皆は自分なりに当たりやすい時間ある?
普段のイベントでは16:40前後が自分は当たりやすい気がしてるんだが
開始40分前後なのか単純に16:40なのか分からないだよな
なんで正月は23時開始なんだよ プレチケ200枚ちょいしかないわ・・・
UR10%は1枚持ってるけど、使うべきかどうかすごい悩んでる
LRとURの性能見てぶっぱするかどうか判断するのが妥当なんやろうけど
仮面朧めっちゃほしい・・・ 特攻引くときにはLRが出てもなんやねんとはしか思わないのにね
あの確率なんだよな 回す人が少ないであろう基本深夜のみ回しで
時計とにらめっこしながら1:00とか1:30などのジャスト時間に限定チケ
合間の1:11:11とか1:23:45とゾロ目とかゴロのいい数字でプレチケ
限定チケよりプレチケのほうがヒキいいねW 今年は欲しいキャラクラクルだけだから気持ちが楽だ
今回外しても復刻で出るだろうしな >>863
これは朧とゆきかぜボロ出てクラクル引けずフラグにしか見えん クラクル好きのヒラコーはSRで10万爆死する心配なくてほっこり >>857
ガチャ開始〜30分か深夜3時だな
やけくそで引いてお目当てが出たのはいつもこの時間なんで 1枚1枚感謝と祈りながら引く
感謝の正拳突きと同じ要領やな 爆死報告とLRいらねUR欲しかったみたいな自虐風自慢が沢山でるのか いまさらながら復刻休日リンコに500枚ぶっ込んだことが悔やまれる
なぜあんなにムキになってしまったんだ、あの時の俺よ 俺はプレチケのスタートボタン押したあとは乱数消費してから引いてるわ とりあえず今回は結果見ずにまずブラバで飛ばして100枚引くわ でもユキカゼと仮面なら仕方ないんじゃね
ユキカゼ引けずに仮面当たったら自虐したくなるかも知れん お前ら除夜の鐘で108の煩悩落としてこいよ
エロゲのガチャなんか欲の塊やぞ 自虐風自慢したいならチケ全部溶かしてステップ引いて3日間20連引いた後だな
ベストを尽くして駄目だったなら自虐も致し方なし 仮面しかスキルマにならんかった。つれぇわ。
これ言いたい 去年は50枚くらいでイング出て調子に乗って300枚くらい追加したけど2枚目は出なかったな
イスカは0 冬コミ帰り
TANAさんとこのは買えたが、別の所の黒サキュちゃんが出てるコピ本の方は
開始30分持たずに売り切れとかいうワロエンヌ状態だったよ…… >>880
エロゲのエロ本だもん。こりゃわかんねえな 作品が完璧すぎると薄い本って補完要素が無くなるからな
あやふやな設定だけあればいいんだよ 二次創作は元の絵がちょっと足りないくらいの方がいいのかもしれない 対魔忍の同人ふたなり多くない?
TANAさん入れなくてもいたるところで生やされてる気がするわ 儀助はビジュアルきついわ
顔無しのモブみたいなのでいい 普通に強そうな大柄の男じゃダメなんですかね
汚いデブかひょろひょろイケメンて極端過ぎでしょう 引けない時は引けないからなLR
正月イングの時より引けなきゃ絶望的って性能じゃ無いとは思うが・・・ 引けんのもつらいけど、恒常すり抜けも負けず劣らずつらいんだよなぁ
もう出ないだろ。って気持ちになるし >>897
クリスマスレイド特攻UR狙いで180枚くらい引いたときは恒常UR5枚でて、URの出としては運がいいけど恒常すり抜けの悲しみをたくさん味わったわ
そのときLR1枚も出てないし、今回はきてくれると信じてる 恒常LRはなあ…、特攻URやらEXURの性能がよすぎるから出ても複雑なんだよなあ
もう一回くらい性能見直ししてほしいね 愛子なんて属性しばりあるんだから、スキルマで120ぐらいあげろや ご新規お館様がはじめて間もない頃に引くにはいい性能なんだけどね、恒常LR スキルマでもないと2枚勢のデッキにすら入らんけどなあ >>905
そうなんだよなあ。スキルマでも6000しか上がらんから、結局フェリシア、紫、杉山あたりいたらいらんのよね。URがスキルマLRプラスアルファがあるのはちょっとね スレ的に朧はどうなの?
運良く出たけどリーダーにするにはなあって感じ 新URがWスキルあたりまえになってるからなあ
その辺含めて改良して欲しい >>908
LR魔族の固定値でスキルマで6000アップのやつか? >>905
1枚到達するまでの貴重な戦力ならそれで十分だろ
あと、スキルマのダブルデバフあるなら事故率0%の鬼狩りデッキ候補に入る LRはランクとプレミア感のわりに性能が悪すぎるのが多いな
古いのが多いせいなんだろうけど 一枚到達するまでじゃなくてデッキ埋められるまでじゃないか 報酬1枚ぎりぎりぐらいだと、コスト安いから防御カードでは貴重かもな このままの進行速度だとガチャ開始とスレ建て被りそうな気がするけど大丈夫かな? まーた恒常LRにヘイトが溜まる
恒常LRは今すぐにでももう一回スキルの見直しをしないといけないよね 恒常LRは紫の欠片と交換出来るようにして欠片でしか交換できないカードを導入すればいい ビチアサもLRにしてはあの性能だし
最近のカードは性能が凄く良いってほどじゃないから今回の朧やY豚ちゃんは微妙性能だと思うがな そういえばユキカゼのためにチケ1000枚貯めてた1枚勢とかの御館様が
このスレに居た気がするのを思い出した
他人事ながら出ることを祈っている 盛ってるだけでそんなやつはいいないから、爆死する悲しいユキカゼ好きはいないんだ 前のイベントで恒常LR朧出ちゃったんだよなぁ・・・
悪い予感しかしねえ クリスマスで沙耶2紫3とかいう惨状だったから今回はイケる気がしてる クリスマスにエロサイトのバナーに誘われて始めた新参お館なんだけど、スレ一通り見た感じプラチナチケットは貯めた方が良さげ?あとレアメダルガチャはバンバン回していいんかな >>932
1年ぐらいイベント無視して薬あつめに走れ! 運営「皆ユキカゼ好きだからLRより出現引くくしておいてやる。さぁジャブれ」 レアメはあるだけ回して損はないっつか貯める意味が現状無い
恒常SRでも最初の最初は戦力になるし
プレチケは好きな時に使えばいいと思うよ >>932
>>933が基本だけど
余裕が出てきたらランキング報酬のチケットなんかも狙うといいかも
あとレイドとかのEXSRちょっと手に入れて戦力の増強を逐次かな
基本はお薬集めるゲームさ >>932
レアメダルも通常のメダルもありったけ回せばいいけど
このカードいらねって売却しても次に出てきたのが半年後って場合もあるから
wiki見て判断できるようになった方がいいよ ここ300枚近くLR出てないから苦労せず仮面朧引けるはず
決アナの確率は信用ならんけど >>932
今始めたなら正月にリセマラ一択
復刻も引けるし いい加減レアメダルからも限定URでるようにしてくれよ。レアメダルの存在価値 >>932
23時から仮面朧引けるまでリセマラ1択
1枚壊れあるだけでランク入りがかなり近づく >>940
URは厳しいだろうけど、最低でも限定HR・Rは出るようにすべきだわな 20連で朧とユキカゼ来たけどもしかして今回ゆるい?
よしこれで20連で3種類ゲットできたときの練習はOKだ >>942
あれ恒常しか出ないから死蔵になってるよね
メダルはともかくレアメに日の目が当たっても良い気がする ゴールドの使いみちすら放置な運営に何を期待するだけ無駄 >>933
>>936
>>937
とりあえずレイドボスの赤い奴を倒して、薬稼げばいいやね
一年耐えるのはツライな・・・
>>935
おk、十連目処に溜まったらすぐ回すようにするわ
>>941
もうクリスマスのur20連とステップガチャ回したからリセマラはしないかな・・・
餌が足りないぐらいに後つっかえてる(´・ω・`) >>947
無課金じゃないなら1年は大げさ過ぎる
マラソン走ってレベル上げれば 30分になったら気持ちを落ち着けるためにコンビニ行くかな ワシ明日の早朝から旅行で運転手せにゃならんからもう寝る
引くのは明日の夜かな
みんなにいいカードがでて幸先良い新年がすごせますよーに
お前ら来年もよろしくな!おやすみ! >>947
いや頑張れば3ヶ月もいらんよ
2時間に1回きちんとレイド狩れるかが大事 >>947
無課金でも一年なんていらんぞ
イベントに参加してガチャチケを無理のない範囲で回収して、後はクエスト
これを繰り返していけば、3ヵ月くらいで復刻タワーイベでUR取れるよ
そうすれば少しずつ楽になっていく お前ら回す気まんまんだけど性能確認してから回したほうがいいぞ 去年も一昨年もダメだったから期待してない
クリスマスレイドは忙しくてチケ集め出来んかったし 半端な気持ちで入って来るなよ!対魔忍の世界によぉっ
まぁ今ならイベURカードは狙わずにイベSRをとってデッキ強化してけば鬼狩りは早い段階で楽にはなりそうだな >>953
2時間毎に倒すのも辛い所あるけど、
それよりザビエルとグラサン禿げが殆どで赤いの中々出ないから薬貯めるのは時間かかりそうだ(´・ω・`) LR仮面さんが当たりますように
福袋はアルベルタでお願いします この何がんでも元旦上位行こうとする姿勢を改善に活かせよw 暇つぶしに見てね。
ちょっとHで馬鹿なこと書いてあるからさ。
http://lightube365.com/ >>983
よくやった
踏み逃げカス2匹はミ様100枚引け こんにちは。ぼくはポンチチル。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||・e・||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 56分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。