【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2153 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2152
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482924262/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙うさー!サンカクサボテンもこれなら怒らない! いちおつ
虹交換できると寿命縮まるなんて言ってた奴いたっけ?
乱発すると縮むって人は多かったと思うが イベント詳細−報酬−タブ19
※お正月用大入りシート1は1/1(日)0:00に追加される
お正月級ステージをクリアすると追加されます。
※お正月用大入りシート1は1/2(月)0:00に追加される
初夢級ステージをクリアすると追加されます。
※お正月用大入りシート1は1/3(火)0:00に追加される
お年玉級ステージをクリアすると追加されます。
シート1何回追加されるん >>1乙
ここがウサンカクウサボテンを実装するスレね あとは大金出して目当ての虹出した人が〜とかもよく言われてた
発狂してたのは少ないけど当時はワッチョイなかったしな 性能が二の次三の次のただのキャラゲーだと寿命縮まないってことやろ キャラ実装の方が圧倒的多いからチケ何枚あっても足りん 別にいてもいいと思うけどスルーされるだけだろしどうしたんだ突然ってなった >>1乙
>>5
サイレント修正でいいね、うん
この19のラインナップを見る限り、先日のバグで入れた大入り3は正月用3なのだね ぶっちゃけスペチケ無かったらとっくに辞めてるだろうなぁ
キャラゲーでキャラ手に入らないのはやっぱつれぇわ いちょつ
シート多すぎてわけわからんから最終日に美味しいものだけとってこう 前半イベスタミナ割引だけどBS無いから回る気にならない 100円ガチャは実装から毎日引いてつい最近引いて虹3
さすがにキリが無いから100円ガチャは完全撤退した
そしたらこのゲーム味気なくなった 虹は確率的に出すのが厳しいのは明白だけど
金もここまで数が増えると欲しい金を引き当てるのもまた難しくなる。
金で欲しい場合、初めて登場したときのガチャで回さないと
セレなどで仕事感じないし駄目だろうな、
と思う1年だった そっか
虹率上げると課金者キレるとかいう謎理論提唱者と混同してたかも チケは厳密に期限を区切ってくるからね
腐ってる虹チケでガオシャク引きたい 大入り3が復活しなけりゃまあ大丈夫
告知くらいは欲しかったが 確率上がってキレる奴とかいるわけないだろ
なんなら明日から虹5%でもいいんだぞ >>1乙
お花、地味に通常と一般で1位とかすごいよな
虹はサービス終了でポイント帰って来た時のだけ5000Pで引いたけど
それ以外のガチャでは虹0だわ、ぶっちゃけ連続銀の人よりマシなんで贅沢胃炎 5%ならわりと引ける気がしてくる辺り相当毒されてる 今のガチャも5000Pなんだよねえ
正月になれば3000円でると思うけど、金選択チケをかぶせてくれるか分からない…。 銀キャラがいよいよ溢れた
使わないのに被り2体スキル5まで育てたけど、みんなは売ってるのかな?
売っても重ねても絆変わらないっていっても使わなそうだしなぁ 5%だったら現状の金引くのと大差ないわけじゃん?
引けると思うじゃん?
そんなわけ無いじゃん…ってコンボ 銀銅金銀、バラさん…
http://i.gyazo.com/6a69b00ea5e4cd3a8158c844feb770f8.png
石120個メンテの時以外毎日400円払ってるけど、今までで虹4だわ
金はまあそこそこ出てると思う、少なくとも数えてない程度には おまえら今回やる事ちょっと多いから気を付けるのよ
・キャンペ クジラ
・キャンペ 曜日
・復刻(後半)
・緊急(カードめくり) >>21
当たり前だが賛同者は全くいなかったぞ
しかもそいつは常に課金者(=自分以外の誰か)がキレると主張するばかりで
自分のBOXを晒すこともなかったしな 100円こまめにまわしてると5000円分で金それなりに出る時もあるしね 銅と銀にポイント割り振って一定値たまったら必ず金以上が出る仕様にすればいいのになって思う
たまる前に金以上が出たらリセットみたいな感じで
なんだかんだ6%じゃ数十連で爆死なんて珍しくないし徐々に人減らしていくだけだと思うんだよなぁ… 727土曜はもりごぶと割引最上級、
どっち回せばいいんですか? >>35
うちはそこでイベ最上級ぐるぐるするつもり
クジラとか他稼ぐタイミングが今しかないような >>35
とりあえず曜日クエCP終わるまではもりごぶ 突キャラが致命的に少ないからピックアップで回してみたが
安定の銀鉢
そして相変わらずスノーフレークさんは来てくれない 副産物に興味がないかつ、カードめくりでは最小限さらに、お金がないならもりもり
そうじゃないなら脳死でイベ周回した方が色々お得じゃろ >>35
実家回り
どこのゲームも年末年始に詰め込んでくるのかなあ?
去年もお花の年末を迎えたはずだけど忙しかった記憶が無い >>34
天井付けるにしても金「以上」が出る仕様はやめた方がいいと思うな
かぶり金でリセットかかったら無駄にヘイト溜まる >>34
そういうのもありかもしれないけど、ハードル高く設定されて萎えそう
そしてもう遅い、今からそんな事始めたらせっかく1位が吹っ飛びそう やっぱイベのが旨いかねthx
キャンペは来週頑張ろう つーか石買ったらその量に応じてDメダル付けるようにすればそれで済む話だろ
なんで100円ガチャにはおまけがあって石ジャブはなんもなしやねん ゴールドアップ+スタミナ割引が重なるなんて条件滅多にないしな センリョウ育てたかったから宴会周回してついでに曜日終わらせたわ
しかしこの家は姉妹揃って副団長性能高いな 石じゃぶるような奴らは何もなくてもじゃぶるからだろ ヒメリュウキンカはすぐ終わるとして
シートめくりはイケメンとってないし正月宴会も曜日も回さなくちゃいけない
蜜はともかく時間がね… 31とか実家帰らないと逝けないからお花とか午前中しかやれない
正月もしばらくはやれそうにないし年末年始に詰め込むのやめちくりー >>45
まあ爆死の救済と全体の☆5排出量の底上げが出来ればなんでもいいんだけどね
キャラゲーは新キャラ手に入れてなんぼだし、それが途切れた時点で人が流出しちゃうよなーって思ったのじゃ 帰省によってゲームから離れる憂いの為に
地方再生すべきだろうな。
その為にも地方分権をまずとりいれるべきだろう。 車で長距離移動中にタブレットで消化してやるぜ〜
トンネル山道前後でスタ大量消費のクエスト最中だとビクビクしちゃう puffinあれば携帯でもお花出来るから大丈夫だよ スマホにFLASH入れて探索と庭園消化してるけどパケ代で禿げそうだよ プレチケが10枚溜まったけど引く勇気がない・・・ウゴゴ 大都会ブロッサムの設定に反して限界集落な当ブロッサム騎士団
虹とかいう実質未実装ばかり多くてイベ金少なすぎィ
ここなら(のみ)バラさんが燦然と輝く もうSG出ても行くのやめた
スタミナ80消費で20才3匹とかゲロマズすぎる 今は通常SG上級はうまみが少ないね
クジラもあるし >>63
アルヨーとかも使わざるを得ないんだけど
4-3辺りで最低1部隊は沈む…
銅でも活躍してくれるけど、5-xまでは無理だろうな >>62
60枚引いても銅しか出ないから気楽にいくといいぞ 3匹構成を潰せるのが1〜2部隊と2匹構成を潰せるのが1〜2部隊あればどの国家防衛も7-1まで勲章取れたぞ >>63
今進めてるけど、ストーリーもなんか敗走始めてるし残当
しかしこれユキヤナギの夢落ちでしたでも納得だわ、草は悲しいな イベ装備取ってると装備倉庫パンパンになるけどみんな取ってるまたは拡張しまくってるの?
性能低くても邪魔だからエサとか売るのは出来いないわけだけど・・・・ クジラの技発動率もっとどうにかならんかな
このままじゃ運ゲーになるわ
メンバーの属性数で発動率変わるとかしないと第二パーティ以降の存在理由がほとんどない >>76
イベント&復刻毎に石1個使う程度の拡張くらい普通やろ 俺も全開。 でないと装備ガチャ回すのめんどくない? ノーマルも装備もいつか回そうと思いながら面倒で凄い溜まってる 今日も500円を握りしめてナズナ神社へ・・・
銀銀金銅で突セレからハボタン
いやっほおおおおおおおおお この間貯金として60万ぐらいあったガチャ種一気に5万ぐらいまで減らしたとき、すげえ疲れたから今は10万近くなったら3万ぐらいまで減らすことにしてる 金チケデルちゃんとカルセオラリアで悩みに悩んだ結果カルセオラリアになった
ちなみに僕はロリコンじゃないです 金チケはクリノシかヘザーかユリかハナショウブかスズランかまでは絞った 石25個以外にもハートとアンプル各5つはありがたい
問題は所持枠も倉庫もプレボもパンパンだってことだ、福袋スぺチケはよ >1月1日華霊石×25
NZNは正月というものをわかっているな 浴衣ハナミズは寝室でだけダーリン呼ばわりしてくるぞ
結構くる >>100
浴衣ハナミズはもってるからセーフ
マンリョウのあなたとかダーリンとかこれ系に弱いわ俺 デイリーのためにノマガチャやったら2連続銀鉢だった
虹がまた一歩遠のいた気がする うっかりノマガチャでアンプルを引いてしまった日には撤退不可避
流れ?そんなものはない(無慈悲) あーヒメシャラほしいな
11連回すかどうするか
来週の開花見てからでもギリ間に合うんだっけか えっ正月は石25個くれるのか?
さすがNZNさん(クルッ 来週は水曜メンテだから5時に開花見てそこで決めるか
開花に欲しいキャラいなかったらセレクション回そう あら水曜なの?
流石のぶらっくゆあげも三が日は休みなのね しかし、何でデバフ持ちって斬属性に偏っているんだろう魔や突のデバフとかほとんど見ない ここで回して来週の開花でセンリョウ来たら目も当てられん
今虹含めて一番欲しいのがセンリョウだからな
課金はしないからチケットも手に入らんし イベントをスタミナ30%オフで周回出来るから生命の結晶のかき集め時やな 今日乗り切ればやっと仕事納めにゃ…
コミケ行けるだんちょええのう ダメ元で11連回してみたらユズリハ来た、ありがてえ
センリョウまだ引けてないな…
でも別Ver来たらまた知りたくないバナナの闇を見そうで怖くもある この心の暗黒闘気を受け入れ光の闘気を更に輝かせるセンリョウってやつください 殺意の波動に飲み込まれているのに表面上はいつもどおりを装うセンリョウなら実装されてますけど 突セレからサンタイオノシ。装備欄4穴になったw
コミケ行く準備でもするかね。 大入り3の内容が>>2の画像と違うんだけど数パターンあるの?
シート3の内容確認したら黄の100才や20才とゴールドと耳飾りオキタエール金銀なんだけど? 要望いいですか?
・「5歳マニュも含める」一括売却チェックボックス
・「☆4も含める」一括売却チェックボックス
・「手持ちの装備を全て絆水晶に変える」ワンタッチ精製ボタン ▼ゆく年くる年ログインボーナス
4日目
華霊石×25
ゴールド×20000
ナズナ特製ケーキ×1
ありがと(ボー)ナス! 石買ったのは完全に愚策だった
福袋ガチャ?的なのにまわせばよかった
しっぱいしたAFNまたかしこくなった >>133
12月26日メンテナンス完了のお知らせ”12月27日20時05分追記”を見るべし
大入りシート1のラインナップに青マニュ100歳が混入してるってバグで修正されて混入してたやつ共々お詫びとしてすでに受け取ってるはず
つまりテンプレ直してないだけ 石は覚悟を決めて出るまで回す儀式始める時以外は買わない おい読み込みフリーズ落ちした後入り直したらずっと読み込み中なんだが? ならない努力ってもう既になってる場合は意味ないんじゃ・・・ ちょっと聞きたいんだけどくじらの獲得量アップってどれ位?(10-5と仮定して) >>144
そういう時はPCそのものを再起動するとまず治る 明後日Dメダル100枚になるのに今回の5000円の金即交換してあふん気味だわ
でもまあ大丈夫だろ 緊急任務の割引が1/4まで、任務追加が1/1(expup)と1/2(結晶up)と1/3(ゴールドup)
これ追加任務も割引されるよな?結晶目当てなら今はクジラやって1/2待ちか
>>148
487→585だから1.2倍 BSはしらん ヘレニウムは開花でフォスの花嫁にしてくだせえ
別verで出されても意味がないんじゃ >>154
サンキュー
いい機会だからいっぱい周回して装備回収するわ 今回のNZNの服装だと胸揺れはなんか変に感じるな… 昨日からなんかおかしいと思ってたんだけど、突属性出現率アップは銀だけが出やすくなってる?
ただラインナップ表示間違えてるだけなら、引こうかなと思っちゃう程度には突不足なんだけど
http://i.imgur.com/agrvuMn.jpg ああ、下スクロールしたら銅も出現率アップになってた 虹金は確定だから、ラインナップに突しか表示されてない
銀銅は出現率アップだから、ラインナップに全属性表示した上で出現率アップを書き添えてる なんかおかしいと思うならゲーム下かゲーム内のお知らせをだな
最初のログインの時にデカデカ出る広告にも書いてあったろ お知らせ読んでなくても金以上に突しか居ないって気付いてもおかしくないと思うの なあにこのセレクションはめちゃツボなんだけど石があんまないの
11連してもどうせ銅になるんだろ僕は詳しいんだ あふんでしたすいません、虹と金は突属性のみが出るのね
引いてくる >>161
公式は多分平気じゃね
どっかのサークルの限定グッズ欲しいとかなら知らぬ 11時ぐらいには残ってる、ってノリのサークルは結構多いと思うが
13時に残ってるのはあんま回転率のないサークルじゃよな >>167
単発虹並みの確率を予見できるなら虹も引けるはず ヤドリギとモミノキ出たっす
金チケ付き銀11連の悲しみが晴れたっす
>>161
30日に行くのなら、13時までにグッズを買った先着100名がトークショー参加券貰えるっていうからどうなんだろうね コミケって昼近くから行っても並ぶ?
とりあえずローダンセだけでも確保できればいいかなって >>182
流れるのねサンクス
タペストリー狙いなら始発で行かないときつそうだな ヒガンバナタペストリーはきつそうねそういえば
まぁ後で通販やるかもだけど 金狙いで狙った金が出ないのと虹狙いで狙った虹が出るのは事故みたいなもの ガーベラさんは攻防高いから穴開くとクジラ要員になれるぞ 夏にテンバイヤーがナズナ抱き枕で爆死したし
通販したって事実あるから奴等もう食いつかんだろうからそこまでじゃないと思うけど
まあ、ただの予想だから外れてたら知らない >>139
ガリガリ育成すれば良いのでは?
スタミナ気にせず育成するのはちょっと気持ちいい 20才欲しくて最上級まわしたら毎回100才が1〜2匹出てきてイライラしたんだけど
100才のドロ率改善された? ゆく年くる年ログボでもらえるGが20000、16000、17000と半端なのは
何かの暗号なのか 2016年、2017年だから2016G、2017Gとしたいけど怒られるからそんな感じになった(適当) 今回は販売アイテム増えて会計の流れがちょっと悪くなりそうだから夏よりはNZN列減るの遅くなりそうだな この鈍さを世界平和や社会の発展に役立てたいと常々思っています >>197
なるほど
たしかに2016Gとかきたら笑えるけどしょぼいw 20162017ダメージ与えてくる敵がいるゲームもありますねぇ >>201
何かの悪意に気付かないことで平和になる未来がくるかもしれない マニュ5歳4種セット×2016
進化竜5歳4種セット×2017 >>207
気づかないと悪意に蹂躙されるだけなんやで… >>174
トークショー狙いだと始発でも厳しいかもなあ
100人なんてあっいう間イクッ 何でもゴルゴムの仕業にしていくスタイルじゃないとな >>210
たしかにそうやな
平和なのは最後まで気付かなかったやつだけだしな
世知辛い世の中だ
AFNで学ぶ世界平和 100人とか徹夜組どころかサークル入場組だけで終わるレベル 開場して真っ先に到着したのに参加券ありませんでした;;
とかは流石にないんじゃないかな パネルめくりはノルマきつすぎて他マップ回る余裕ないってのにさらに正月シートとかどんだけー
こういう時にレースやってブーストさせてくれよ…… さっき庭園の1つの鉢からスタミナ40も出てきたんだけど
あれ最高スタミナいくつなの? 2016とかにしたいなら絆水晶でいいと思うんだが
>>220
ゴールドは1万だったと思うが、スタミナはわからんな
100くらいまであるんじゃないか? 今週イベずっと回って来週の為に貯めてるけど
後半でアホ効率のBS出る気がしてきた 生命結晶があるからな
キャンペーンとかクジラとか終わったらイベ周回一択でいいと思う
溜め込んでた人ならともかく、アビ習得の為には相当回らにゃあかんし、
今回はいい機会だわ そういえばそれもあったな
もりゴブしか回る気無かったけど、イベ周回も有りだなぁ そういやキャンペーンまだ終わってないの思い出した
さんきゅー 開花花びらやアビ育成あるから結晶の余裕は持ちたいところだな >>220
庭一切いじってないけど、スタミナもらえるオブジェクトがあるの? この前の1.727倍で石割りまくってゴールド2000万まで貯めたけど
もう400万くらい減ってたこわい クジラもいいけどやはりイベ30%引きに釣られる
そして一向に消化できない曜日キャンペクエ >>220
ゴールドは20000、スタミナは40までは見たことあるぞ
それより上が出たという話は聞かないな 曜日はごーぶーでスタミナオフとナズナ倍があるからよゆー ゴールド二万あるのか・・・1万なら自分で取った事があったけど、まだ上があったとは 今日からの戦場に出向いてるアタマサビシィはどれくらいいるの? >>235
もりゴブはスタミナオフじゃなかったような・・・
あと、何か微妙に大晦日辺りに接続障害起こって阿鼻叫喚に
なりそうな予感がしてるんだよなw 外れてくれればいいんだが お花は潤沢な補填があるから騒がず神社に除夜の鐘でも月に行くと良い 30%オフだとスタミナ400消費するのも大変
クジラ90とSG90消費は時間が無い時はありがたい >>238
接続障害はあり得そうで怖いわ
おいらは31から元旦は仕事だから関係ないけど 端数ばっか出てたから庭園適当にやってたけどなるべく虫取りするわthx
>>230
鉢植え5個買って置いたら触らないでほっとくんだ
6個以上買うなよ
全部の庭園に5個ずつ置けると思って買えるだけ買ったのは俺だけでいい >>230
フサフサはIDさらして!やくめでしょ! >>242
(´・ω・`)?!
(´・ω・`)AFNなら買えるものは全部買うの コミケのトークショーって参加しなくても外から見れるのん? おいおい、鉢こんな増えて庭園中鉢まみれになるじゃねえか、仕方ない買うか
↓
(置けません、鉢購入ありがとうございました)
↓
NZN(計画通り) 全パネルめくるのにいくつ必要なのか計算してきた、18万3400あれば全部めくれる
前半15万貯めるとすると最上級300周=スタミナ16800=スタ上限400で換算すると石42個パリンで済むぞやったな
ちな727倍期間に300周全部イベ最上級で回すと1周19000G換算で570万貯まる キャンペーン終わらすために2パリンほどして気付いた
これNZN倍の時に割ったほうがいいんじゃね はあ・・・また沈められたし鯨の伸び代が少ない・・・
141万どころか120万にも届かない いいのだけめくるのってくっそめんどくさいから
せめて前半はあふんめくりしていきたいよなあ スタミナ消費がてらに開花金の秘薬行ったら400スタミナ使って収穫ゼロ
返して 大入りシートは全めくりするけど、後半のシートは1回200で銅や1000Gや種入ってて割に合わないからなぁ・・・ わかりやすくするためにNZNが印刷された1万G紙幣でも発行してくれ いいのだけめくるほうが楽じゃない?
最初期と違って受け取り窓も非表示に出来るようになったし >>253
>>259で秘薬が「できかねる」と言っています よーし最初の11連で憤死したけど新たに50個集まったぜ
神よ俺に虹アイビーを与えたまえ…オキザリスでもいいよ >>258
カードめくりが始まった当初は、明らかに他の要素を楽しんでもらう為の
手抜き用イベとして取り扱われてたのに、何故か全めくりしたいパワー系AFNが
増えるという謎の現象が発生しているなw なんかこうあるとめくりたくなるじゃん…?
あとイベアイテム無駄になるなとか考えずにイベステ集会しまくれるのが個人的に大きい カードめくりってイベの中では一番マニュと進化竜とアンプルゥが集まるんだっけ カードよりスカートめくらせろおらぁ
>>263
まぁでもパワー系あふんのおかげでいいのだけめくれるからね…
内容公開してくれてる人はいつもありがとう 神は俺を哀れんで絆680くれたわ…
5000ガチャ引いちゃうぞちくせう >>268
持ちつ持たれつだなw
まあ、実際カード枚数増えてくると一発でめくれるボタンを
有効活用したくなってくるというのはわかるからなぁ
実際俺も基本そうしてるしw >>245
コミケの企業ブースのトークショーは鎖とかで区切られてて
その後ろに長時間立ち止まって見てるとスタッフに注意されることもある
ブースにもよるけど 何か今凄い「今引けば当たる」って感覚が来たからちょっと
石買ってきた。今から引いてくるわ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406072.jpg
こういうことしてるから、PC新しくできねえんだよ・・・w 様々な爆死パターンを経験したので気軽に回すことはもうなくなったのだ
石の消費数の割にダメージがでかいのは種ガチャと間違えて11連しちゃうパターン >>276
良い炊け具合だ…
来年は良いことあるさ… >276
あーでもわかるな
「なんかきそう」って感覚たまにあるよね
そういう時はノーマルガチャ100回を引いてみて
銀ユニ出たら乱数テーブル的に勘が当たったと思うことにしてる スレに美味しいご飯を提供できる・・・こんなにうれしいことはない(うれしいとは言っていない
>>284
なるほど、そういう確かめ方もあるか
今度電波来たらそれで試してから引いてみるわ 試して勘が当たってたのを確認したあとに引いても意味ないんじゃないですかね… 虹金が引けたらと妄想すると、引いてないのにニヤニヤして満足しちゃうよね
「引ける気がする!」ってたぶんそれだわ
今んとこそれで引けたことがない・・・ なんかきそうって時よりも何も考えてないときのほうが来ると思う 虹を引けるって確信が三日間続いたから引いたらホントに虹引いたことはある
理由がない癖に長時間続くまったくぶれない妙な確信は何かあると思ってるw 物欲センサーさんに引っかからないことが大切だからな
実際俺も今回の追加キャラリンゴかアイビーどっちの金も欲しい!!って思って回したら存在しない虹が来たし ぼくは100ガチャで銅を出すことに義務感を感じ始めた頃に虹がふたりきました(自慢話 >>292
存在しない虹が来たってこわいんですけど… そういや物欲センサーって初出いつなんだろ
俺がSEGA BBSで周回報告眺めてる頃にはすでにあったけど くじらステージ7クリアしたが、やっぱ隊長いいキャラしてんな
>>292
団長…酸素欠乏症にかかって…!! >>289
どういう意味か知らないけどその娘体型で言えば花騎士で一番ペドいからね >>306
◆◆[福袋ガチャが登場!]◆◆
回数限定のアイテム詰め合わせ超豪華福袋が登場!
「松、竹、梅」の選べる3タイプの福袋ガチャです。
・福袋「梅」
1回3,000DMMポイント 3回限定
6連ガチャ
おまけランク【梅】
・福袋 「竹(中ランク)
1回5,000DMMポイント 3回限定
10連ガチャ SR以上1枚確定
おまけランク【竹】
・福袋 「松」
1回10,000DMMポイント 3回限定
20連ガチャ SR以上2枚確定
おまけランク【松】
「おまけ」の一部中身については
以下の様になっております。
SSR確定チケット
SR以上確定チケット
記憶のかけら
訓練マニュアル(心)
訓練マニュアル(技)
訓練マニュアル(体)
栄誉勲章 (金)
栄誉勲章 (銀)
栄誉勲章 (銅)
XM3 OS インストールディスク
強化チップ (甲)
強化チップ (乙)
強化チップ (丙)
戦術教本 (上級)
戦術教本 (中級)
戦術教本 (初級)
戦術教本 (初級) など
「おまけ」では、ランクによってSR以上確定チケットや
SSR確定チケットなど豪華特典があたるチャンスも!!
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
拾ってきたよ >>303
福袋=おまけ付きガチャで梅3000p、竹5000p、松10000p
おまけの中身はランダムで花で言うところのマニュからスペチケまでピンキリ
以上の福袋はそれぞれ3回まで購入可能という二重ガチャ仕様w 「虹を引く」と心の中で思ったならッ!その時スデに虹を引き終わっているんだッ! >>308
かんぱにの福袋も大概だったけどそれを余裕で越してくるとは思わなかった SSR確定はおまけなのかw
まあおさわりの福袋(1万)で引き放題が一番かなw >>307
この良さげなチケットとやらが入ってるかどうかはランダムなのか? お花の福袋詳細来たのかと思った(´・ω・`)
ハボタン袋以上のものを頼む 今の奴年末年始って売り出してるし福袋来るのかねえ…。 >>308
マニュ相当まで入ってんのか…
処分品福袋みたいだな マヴラヴ運営ってエロブルんとこと同じだろ?
この程度余裕余裕
SSR武器確定ガチャ!とかいってキャラクター解放できない武器も出るチケットを売りつける糞運営やぞ 花で想像してみよう
10000pで20連、金チケ2枚 +おまけランク松
5000pで10連、金チケ1枚 +おまけランク竹
3000pで6連 +おまけランク梅
↑それぞれ3回まで購入可能
おまけの内容
5才マニュ〜スペチケまでランダム
おまけランクによっておまけの中身に差がつく?(それぞれの出現率不明) まあお花も福袋どうなるか分からんしな
明日は我が身かもしれん >>330
ふーむ45,000で金チケ9枚確定とスペチケ来るかもしれないのか 年末年始ガチャやって予告無しに福袋は下策だとは思うが・・どうなんだろ 去年と同じ感じじゃないかなーと思ってる
ハボタンのところにザクロ放り込めばw 3000円で被りあり虹確11連
5000円で被りなし虹確11連
10000円で被りなし虹確11連+選べる金チケ
この案パクってもいいぞ新井 スペチケはガチで買うけど、金チケってお布施な感覚があるよね
実際には11連相当で金1確定だからお得なんだろうけど
何が言いたいかっていうと今月のお布施はもう済んだから福袋は良いの下さい >>307
案の定テクロスというか、よくある鬱袋だなぁ >>336
1万がちょっとしょぼいな
金チケが5000円相当になってしまってる 今となって欲しい人はかなり欲しい虹装花と後ついでに11連ちょっと分の石も付いてきただろ!
まあハボタン自体も今でもかなり強いでしょ 即ハボたんは金じゃ強い方だし…
あーいう方式は初だったから模索中だったんだろ
今はもう選択チケあるし同じようなことにはなるまち ハボタン袋はかんぱにの鬱袋とは比べ物にならないよいものだったと思います 福袋ってのは中身のわからないものを買ってきて開封動画を作るものではないのか!?
花騎士で言うとガチャ課金観戦動画か 年末年始は出費が激しいからしょぼい福袋の方が気持ちよくスルーできて助かる 一万円でハボタン買ってそのおまけの意思でガチャ引いたらハボタンが出た悲しみ
まあ強くなったし今でも現役だしいいんだけどね 福袋は売れ残りの詰め合わせなんです
デンドロせんせい決定 予告なしに福袋って
ロードマップでこの上なく堂々と予告してるじゃん
何でも自分に都合よくしか受け取れない人は大変だね >>339
販売当初はうげぇという評価だったが
2ヶ月ぐらいしてから「あれ、ハボタンくそ強くね?」「虹って穴あけるとクソ強くない?」という評判が広がって
買える財力があるなら買うのが正解だったという結論だぞ
まぁ第一声のうげぇも分かるけどw そういえばこの新しく手に入るろーなんとかさんって絵師誰だ つか買った身としては別にハボタンのためでも無かったしなあ…。 >>352
予告してるのか
あふんだから見えなかったぜ >>354
今こそこの言葉を言う時
「ババア!結婚してくれ!」 ハボタンは100円の女だったから問題ない
ただ装花を逃したのは痛かった カトレアが赤ちゃんの頃、バッカラさんと師匠は推定20前後だったんだ
あとはわかるね! >>366
ふたりとも100歳超えてるかも知らんぞ >>366
異例の若さでってあったから15前後だった可能性も お前ら本当に花騎士の数字のはなし好きだな
そんなんだからナズナに禁止されるんだ 仮に15歳だとしてもカトレアが成人か間近と考えると余裕で30s あの頃の師匠は尖ってたからな
思春期はいりたての特有のやつ このスレで一番人気は727だな
パチンコやスロットだったらただのくそ目 今のロリ花騎士と同じぐらいの年齢だとしても30近いからなぁ… 買い物完了したが紙袋付かないのがなぁ…
待つのもタルいし諦めっかなー 30ちょい過ぎなら余裕でいける。というかすごくいい タエちゃんぐらい振り切れるとどうでもよくなるが
40代とか言われたら妙にリアルで少し躊躇するな 昔
カトレア2歳 天才女子中学生花騎士師匠14歳
今
カトレア12歳 師匠24歳
これならギリギリいけるだろ その点タエちゃんってすげーよな
おばあちゃんでもロリたっぷりだもん >>383
カトレア12歳であれかよ!?
まあ世の中には3歳でどエロボディのキャラもいるが >>380
公式以外は3日目がほとんどじゃなかったっけ 初日ってホモ日だからノンケは企業回って帰る日なんじゃなかったっけ >>388
カッパ達は地下室から出すわけにはいけないだろ? ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(新ω井 )
⊂´_____∩
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 新ω井)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ 明日の100名先着は朝一ならばんでもいけそうな感じかい? 寒すぎてコミケとか行く気がしない
徹夜組とか凍死してそう (´・ω・`)ねぇねぇ総合力ソートって移動力も含んだ値でソートされる?
(´・ω・`)だとしたらクジラで大事なのって攻撃力と防御力とHPだから
(´・ω・`)戦力あげるならそこを考えたほうがいいってことよね? コミケの運営
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最 後 尾 |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ 虹花と封印石セット(去年の5千円相当)のがきちゃったから、
今年はどうすんのかな
来月スペチケ控えてるから虹ばら撒きもなさそうだしな 総合に移動力は含まない
含んだとしても多くても300〜400程度の差じゃそこまで変わらない >>404
歌おばのトークで一緒に出演するみたいだし本人じゃね? 年末年始ガチャとは別に福袋を出すなら早めに内容を発表してほしいな
新年早々コンビニに行くのは嫌だよ >>412
それは30日だべさ
てか最後尾かんばんやっぱり新井だったのか 団長としては生みゃこと生ネキの生新井のどれがうれしいだろう 「福袋・・・今イベの「お祝い福袋」のことでしたー」とかいうオチは無いよな? みゃこや歌の人はイベント行けば会えるけど新井はこういう機会でもないと会えないから 正直べつにそれでもいい
そんなことより銅以下の強化か昇格はよ新井 ってかニコ生観覧情報はよ
日程的に有給使わざるを得んし ブースに茶助はいるのかしら
いたらSD作ってろごるぁしてきて >>411
>>413
(´・ω・`)ありがとうー
(´・ω・`)クジラ安定しないから色々入れ替えて頑張ってみるね! >>434
夏は一万円のコミケの女(弱い)とあまりものセットだったからねえ 団長の列とかイルミネーションみたいに道なりに光が連なってそう >>438
夜の渋滞した高速道路を幻視したじゃないか(´・ω・`) >>422
ロードマップの新機能・改善の方に入ってるから… まあ夏も最後の午後以外はそこそこおったきがするけど >>422
真偽は知らないけど福袋のバナーはあるってぶっこニキが 新井意外に眉毛あることにビックリ
紙袋配付まで何しよう… ふにー一般人いつも流してない?マクロか何かですか? 眉毛があることでビックリされるソシャゲプロデューサがいます R18コンテンツなのに随分と成長したもんだなお花。
ひつじのつなぎだったのに >>450
無属性くじらだと数は力ですとかいってたな
数 つまり金額 >>449
紙袋配付まで新井に密着して情報を聞き出す 福袋はいらないけどスペチケ欲しい 課金したタイミングが悪かったな・・・ アンプルゥ溜まりまくっているけど
ゴールドが足りないから下手に使えんな まあR18だから展開にも限界はあるだろうけど好調なのはいいことだ
虹ください ふにー大好き一般人さんには何時もお世話になっていますふに >>461
まぁ転売防止も含めて賢いと思うよ
タぺ複数持つものじゃなさそうだし 列そんなにヤバイのか…3日目だけ行こうと思ってたけど不安だ 眉毛ばっかり言われてるけど
髪が黒い事に違和感を覚えた 1限だとぶっ掛けるときに一々クレラップ巻かなきゃならなくなるから大変ではある ふつうの企業は日にちごとに限定してるから3日目に何も売っていないということはないけど
3日目は企業に来る人少ないのを想定してるから3日目の用意数は少ないかも?買いやすいけど >>466
俺も3日目よー、買うものにもよるけど大丈夫でしょ(楽観)
通販もやるだろうし 列の並び見て捌けそうだから限数下げたとかもあるんじゃない 今回は1日目に艦これとか東方があるから余計に混んでるのかね そんなに並びすごいならメリィベリィラッシュ!使えば爽快な事になりそう >>474
よりによってその二つと同じ日か、そりゃ混むわな 社長なのにマユナシィ茶髪は明らかにアレだったからな 売る側にとってはすっげー不安なんかも前評判でいくら好評でも売れ残ったらどうしようという幻想がつきまとう
買い占めは困るけど友人に頼まれたとかお財布に余裕ある人にはできるだけ売ってしまいたいのかも 前より遅く行ったのに意外とすんなり買えたな
時間余ったからきぬたそ絵師のとこも行ってきた お花だけ目当てなら午後に行くのが楽そうだな
トークショーは立ち止まらなければ全部聞けるっしょ >>478
今年のなのはみたいに待機列の時点で完売よりはましじゃね? 紙袋まで東回ろうと思ったんだけどシロツメとキヌタソ以外にお話関係出してる所知ってる人いる? なのはってまだそんなに凄いの?
正直東方とかも未だによくわからん >>485
近年完売しなくなってきたな
↓
せや数少なくして完売しやすくしよう
↓
パーカー限定200着
こんな感じ 今はごちうさ完売だった気がするがvividやってたから今回はなのはもあるのか 東方は原作やった事なくて原作に無い二次創作設定の同人作ってる三次創作の人とか
割と居るみたいだからなぁ
混沌すぎますね… >>482
ついったで知ってる絵師とか花騎士で検索するとか
もねてぃ◎1日目東ミ26b ?@monety1285 ・ 1時間1時間前
設営完了です〜
こんな感じでブース書いてる(じゃぶマイの再販しかないかもしれないけど) 東方は一時期ハマってたけどもう興味無くなっちゃった
原作が簡悔溢れてるからヌルゲーマーには辛かったわ 東方の格ゲーって今全然勢い無いよね。天測はかなりにぎやかだった記憶あるわ 売ってる側としては完売最高!だけど 色々回りたい買い手側からしたら悪夢でしかない
まあ再販してくれるなら後回しでいいか→後回しにするから売れ行きが悪い→売るのやめたり数を減らす
完売の悪循環 在庫はモチたくないよぉ >>498
せみたいやね
いちおうじゃぶマイのは置いてあるっぽいし
挨拶したりスケブ依頼に挑戦したりは出来るんでは お船の最近の調子はどうなんだろうね?
良い話も悪い話も聞かないからわからん 東方は新作でるたびシューティング攻略するのめんどい
未クリアでもストーリーだけ見れるモードあればまだ追ってた お船は伊達に人数抱えてないからまだ安泰、相変わらずイベントは不評だが 東方は弾幕STGが好きでもずっとは追えないと思う
そもそも10年以上も同じネタやってて流石にもう枯れてる 東方の長寿もすごいけどFateGOの成功の方がすげえと思うわ
あっちもかなりのじゃぶじゃぶゲーって聞いた 時間とお金が爆発的に増えたとは思えんので
ソシャゲとかに吸われたお金はアニメとかどこかしらの消費が減ってると思うんだけど
据え置きゲーかな お船は久々にやって少将から2-5と4-5やって大将になってそれが下旬まで変わらないレベルだしゲーム自体の人は結構減ってる感じはするかな
まあ描いたら売れるようなタイトルだし薄い本とかの勢いはそうそう落ちないんじゃない >>514
あれ確率はこっちと大差ないきがするが10連で2000円ちょいなんよね
こっちも少し下げて欲しいわ >>514
元ネタが古今東西の英雄で、中二病的に格好良く味付けした上で、
本筋の話が盛り上がったからそりゃ受けるっしょ 西3のエロゲブース寄ってからきたけど上と比べて明らかに年齢層高くて笑う
あと想像以上に女性団長多くてびびる
それも朝からグッズ買いに来るようなガチなの >>515
据え置きゲーに流れ込む金のほとんどがソシャゲに吸われたのは確かだね FGOもお花ほどじゃないけど石ばら撒いてるからお花で例えると虹に穴開けを目指すくらいじゃなきゃじゃぶらなくてもいける
シナリオは面白いけどゲーム部分がクソつまんないのが致命傷 >>496
カルセオラリア、ミルキーホームズに混ぜようぜw 自身の好きなものに対する行動力は女性は男性より強かったりするからね 東方、艦これの落ち目は他のゲームからするとまだ天の上だからな・・・ じゃぶマイにも佐賀から来たっていう女性団長さんいたしなぁ行動力すごい >>524
FFは14ちゃんでMMO殺して15でオフゲー派を絶滅させちゃったからね お花のこの規模で粛々と運営できるんならあんまり大海に出ていかなくても良いのではと思うんだが
あんまり目立つと弊害とかあるし >>529
FF14は中華馬鳥→神聖バグ祭りから不思議なことに加齢に復活しとるで >>524
任天堂、スクエニは何度か同人関連で揉めたような覚えあるから
同人で手出す人少ないんじゃないんかね 男は行かない理由、買わない理由をいちいちグダグダ並べ立てるからね
女は行きたい、欲しいと思ったらその通りにする コナミがやばそうなイメージ感ある
任天堂は度が過ぎなければイケそう感
D社は名前を出すのも怖いイマージュ 2000年ぐらいにピカチューが犯される同人が任天堂に訴えられていた記憶 東方や船は自分達で描かないとエロがないけど、花はエロが実装されてるからな >>540
任天堂は同人潰しするぞ 手を出すのは相当危ない タペストリー5限から下方したって言うけどそうなる前にガンガン買ってたひとあんまし居なかった気がする
在庫調整失敗したからあわてて下げたんかな 幼いころに行ったコミケの一時期の葉鍵一般を思い出すような でもエロより微えろは求められてるよ!
花騎士のおぱんつ絵の薄い本出してくれてもいいのよ そろそろなづき分が足りなくなってきた
発作が出る前に早く補充して? 任天堂でもFEは同人的なイメージあるわ。しかも強烈なのが多い
あの界隈に「加賀」の話題はお船同様荒れる >>555
ファンに聞きたいんだけどべオの剣ってラケシスとベオウルフの子ども由来ってことだよね? >>556
アイリス開花が来たばかりでしょ
アイリス開花の方が後なのにいつもハロうさ以降出てないって言われるよね
まぁ新キャラでは無いけど 空港で一時間遅れの宣告食らったし
お花やって暇潰すか http://web.archive.org/web/19991012082857/http://nitiyo.neko.to/zine/poke/poke19990120.htm
件のピカチュウ事件のまとめページもうないのか。今なら企業側もいきなり刑事事件にしたりはしないだろうけど
未だによく言われる「任天堂は危ない」とかって、近年でも根拠になる何かがあるのかしら >>560
ストーリー、結婚、子供世代、クリエーターなどいろいろ… ふに絵師はビオラの評判が悪すぎて新井から依頼来ないんだろ スプラ同人結構あるから一線越えなきゃ良いのかと思ってたわ
一線がどこにあるのかわからんけど・・・ FEとか紋章と聖魔しかやった事ないわ
まあ子供さえなけりゃいいんじゃないかとは思う なづきは筆速いし需要もあるからまたすぐ新キャラか開花くるやろ そういう対立か
てっきり聖戦トラキアまでの加賀派とかGBA派とかと争ってるのかと思った コミケ行列できるレベルなのか
こりゃトークショーはすぐ完売だなあ
行くなら明日じゃなくて今日がいいのかもしれない アイリス開花させて寝室も見たけど朝までいちゃいちゃしてて大変よろしかったです(小並感)
まーたニクか(呆れ) >>570
いやいやいや
いやいや
聖戦はやっとかないと お花同人にエロ要らないとの意見あるが
差分もほとんどない寝室と漫画とは別の興奮があるぞ
要はSASAYUKi本のランタナペポに期待大 調べた感じポケモントレーナーの同人とかもあるし今はそこまで気にしなくていいとは思うけどな >>404
みゃこネキじゃなくて別人やんけ
ttps://twitter.com/aya_sakura0819/status/814299277069459456 バッカラ開花ついでにオクモト氏に新キャラ依頼しててほしいわ FEは暁が好き
ボリュームあるしキャラ一杯いるから何周もして楽しんだわ FEって熱烈なファンが多いよね
リセットしてやり直しを強要された時代は楽しかったかい? FEはGBAしかやったことないな
序盤のパーシバルが出てくる面で何度もやり直した記憶がある 北海道だからコミケとか正月休みの大半潰す覚悟がないと行けない >>581
ごめん正直見分けがつかない…
見分けがたく二次元はやっぱり最高だな‼(一部除く) FEは初代からifまでやったシリーズ全部楽しめてるなぁ
聖戦好きは主張が激しいからちょっと苦手だけど 紋章と聖戦しかやった事ないけど紋章は3周くらいやったなぁ
聖戦は二回目やろうと思うとめんどい…
チキのぱんつたべたい FE同人といえば、熱烈な粘着受けてHP全削除したとかしないとかがあった今ではアイギスに詳しい非公開もりたん先生 >>578
これなーマジでだれかどこかで新井に直接言ってよね、寝室差分1枚だけとかねーよって 先日気合でツッパって無事オキザリス迎えてここで祝ってもらった団長なんだけどさ
なんか予感がしたからまた回したら11連2回目で一気に2個出た、3穴ワッショイ!
むふふ…嬉しいゾ >>604
マジか!
カタバミ先週ちょうど二人来たんだ
幸先いいな 素と七夕で処女を捧げ女にしてもらった(寝室では)乙女カタバミの第二寝室とか期待するわ お花の敵に陵辱本ってもれなく異種姦、しかも蟲になるから滅茶苦茶怖い
悪の花騎士の出番まだですかねー オリーブがタイトルロゴのNZNを握りつぶそうとしてるように見える 待機列暇なんで草生やしときますね
ttp://i.imgur.com/POfboY6.jpg >>604
おっしゃ
次の開花にカタバミ内定もらってるじゃん!!
にゃ長がんばれ、超がんばれ >>604
うお、着物置き去りスってこんな乳あるの、しかも手繋ぎとかええやん タナバミと比べて普通バミは弱すぎたもんなあ
全体15%バフになって、1.2倍が付けばまあまあかな 開花だと思った?
残念、1万円の正月Ver.でしたー カタバミとザリスの次はセンリョウ・マンリョウ来ないですかね あれ、この左側の貧乳黒ツインテって誰?
今回のイベ金と思ったらπのサイズが違いすぎて 性能が低いのはいいけどスキル地味すぎお兄ちゃん
なおしてね茶助? 来年の福袋で正月オキザリちゃん確定なら1万ぶん投げる! >>640
ツイッターで見たけど2体2倍、第一アビは回避 >>638
あー成程サンクス
クロユリはあのコラのインパクト強すぎてこんな可愛い子とは思わなんだ (´・ω・`)デージーって寝室もアビも最強としか思えないんです 通常バミっぽいけど、そうだと良いなぁ
>>636
イベ金進化後の絵だよ あ、ごめん下のURLの方だったか、>>649の無しで! 腕の包帯を見ると素バミっぽい
まあ両方持ってるからタナバミでもいいぞ
両方同時に開花してもいいぞ 現地向かってるハゲ用
【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
【C91のお知らせ】
団長の皆様、申し訳御座いません。
下記の商品は完売となります。
・ヒガンバナB2タペストリー
※2日目、3日目の販売はございます
#花騎士 #フラワーナイトガール >>649
イベ金を進化→クロユリになるのか凄いな >>665
わざわざ訂正してるのに突っ込む性悪系あふん カタバミ開花くるのか嬉しいなーーー!七夕しか持ってないけどな… >>669
ごめん訂正見えなかった盲目系あふんです 金キャラ福袋は年末年始と手法被るから変えてくるよな新井? またつぎのコミケでももねき酷使してグッズいっぱい作りそう これでカタバミも一発よ
ttp://i.imgur.com/LvCtk6V.jpg >>678
お花に群がってんのかそうじゃないのか分からん >>678
こうやって見ると場所どこか分かってしまうのが怖い・・・w え、あれ。最後尾看板持った黄色いキャップのメガネのおじさん誰・・・? >>681
写ってる辺りに並ばせてたから、全部お花目的
女性団長も普通にいた >>681
最後尾のとこから壁まではお花
前回よりだいぶ並んでるわ
つか前回列なかったしw >>663
カタバミが無意識に避けてるから置き去りになってる説
コンプレックス延々突付く奴とか一緒に居たくないしね ヒガンタペ、絵が欲しいだけならセットにクリアファイルで収録してる ちなみにこの時間でヒガンバナタペストリ売り切れ、
エロネコパスケースが1限になってた。他はまだ買える 年の暮れにハゲのオッサンどもとひしめきあうのはイヤだなあ・・・ 待ち時間とか大嫌いだからこんな場所絶対無理だわ
通販あるだろうによく行けるな じゃぶマイ2も女性団長は多かったぞ
俺は明日抽選券狙いで9時頃ぐらいに入場列並ぼうと思うが、
やっぱそれでもむりかな お前らがハゲビハゲビ言うから>>678の写真真ん中のアップNZN、ディスプレイのとこハゲビ撃ってるように見えてきたじゃんか 外出するときはヅラ被るんだろ?
ヘリオ団長みたいに マンリョウの下にナデシコ、ヒガンの右下にアネモネと人気どころを押さえてた看板 ヘリオの寝室を知らないのか?
団長は髪を着脱できる >>701
マンリョウおねえちゃんの右手の下にいるのがカツラっぽいな >>701
フサフサじゃねーか!
上手い人のでかい絵はいいなーほんと >>677
あふんは頭フサフサ内藤のみ
頭ハゲ伊藤団長と永遠に闘い続ける運命 公式絵師グッズや他の団長のドジンシ欲しかったけど地方からはるばる現地行っても買えるかどうか分からないのが辛いな 常に頭皮さらして反射してたら、いつになってもゲージ溜まらないだろ
カツラは団長の基本装備だから 缶バッジはもう少し頑張ってほしかった
ttp://i.imgur.com/t7gKsCF.jpg
ttp://i.imgur.com/jAugTS0.jpg >>723
そりゃあ開放したらいろいろと危ないでしょ… この時間で混んでるのか
やっぱ今から向かって正解ですわ コミケは黒いよ、自分が目立ったってしゃあないんだから
自分が黒ければ黒いほどキャラの明るさが立つんだ >>722
結局この5人だけなんか
どういう人選なんだろ ハゲビむやみに撃つのはマズイから頭隠すのは仕方ないのだ 業務拡大!
ttp://i.imgur.com/vv1IJSm.jpg まあ暗黙のドレスコードっすな
ていうか黒服をバカにしてるどなぁ!着こなすの大変なんだからね!
礼服以外で黒を選ぶのは相当なセンスを要求される、まさにオシャレ上級者向けのカラーといえる かっぱの監禁先が、地下から空中庭園になって福利厚生バッチリになるのか 門松買ったはいいが今回樹液が偉い出てて手がベチャベチャになった
あんたって娘は少しは自重してくださらないか 12/30じゃねぇかどういうことだ
ゆあげもあふんかよ エロネコ売り切れか
体力に余裕あったら31日行くか
お花はエロゲギャルゲで31日に固められてるっぽいし行って損はないはず ってかヲタに限らず、今時冬に派手な色の服着てるヤツなんていないよな
茶髪なんて時代遅れだし 団長って寝室ではカツラしてないことあるよな
寝ながらハゲビぶっぱなしてんのかな クロユリ
ヒメさま
お兄ちゃん
で戦隊要員3人確保できたな 数年前まで白だったけど、結局汚れが目立つんで黒でいっかってなっちゃうのよね 先着100名なんてチケット組じゃないと基本無理じゃないかな 今の湯揚げの財力ならそろそろ鯨艇みたいに空飛ぶ職場くらい作れるだろうな >>747
シャクヤクのドヤッ顔ぽい表情ってゲーム中だとないよな >>678
コミケっておっさん多数と思ってたがこんなに若い子多いのか >>757
今じゃコミケのためにメ白人勢まで来る時代だろ?
もうそういうアングラなものとは違うんだろうよ。 銅チケやっと10枚溜めて引いたのに金なしでその上Dチケ使ったら被りスミレだった
新井もう福袋買ってやらないからな! 体力の代わりに金が余ってるオッサンズは、公式非公式の通販でさっくり購入してんじゃないかな 大きいとこはほぼ通販やるし、そこそこのやり手なら委託あるから
どーーーーしても欲しいマイナー本とか限定グッズがない限りは動かんねぇ・・・ 移動にかかる労力(時間、金、体力)考えると、そのぶんを代金に上乗せして委託したほうがお徳に思えちゃうよね お花だけしか回らないなら今回よりも5月のじゃぶマイだな 明日の引っ越し予定をなぜか今日載せてしまったんだろう でも現場の空気感も楽しいぞ
若いうちは色々楽しむのがいい ゼラニウムタぺ、TAKUTOグッズ、イベリスタぺ・・・
通販無し、買いに行けない、オクにもショップにも出ない
買えた人は自慢してくれ >>734
移転先がうちの会社の近所だわ、、ここの1階のイタリアンで時々昼飯食ってる 今回、卓上カレンダーだけがむっちゃ欲しい
他のいらないからカレンダーだけ2000円でくれ >>774
めちゃめちゃわかりやすい位置にあるなこれ
ああ警察署の横向かいねって感じ >>774
そこで昼飯食ってるハゲいたら声かけるね 夏コミの時もそうだったけど結構スペース広く取って大々的にやってんなー >>774
駅出てヒカリエの手前とかめっちゃ家賃高そうな場所に引っ越したな
つかこのあたり地味にコンピュータ系企業多い @_TAKTO_:
冬コミ新刊はこの間の感じに続き、詰め合わせ冊子になりました。ゲストは青野海鳥様(花騎士SS第4話)、宇路月あきら様(休日イラスト)です。
どれもこの時期にピッタリのテーマなイラストやSSとなりました。よろしくお願いします〜。
サクランボちゃんは新年早々パパとの初詣に御寝坊さんです。
ttps://twitter.com/_TAKTO_/status/814089235380609024/photo/1 >>769
まず家から最寄りの駅に行くまでかかるからな
そこからバスや飛行機や電車乗り継ぎで順調に行っても片道4時間以上かかる >>777
エロ同人の数?ガンダム同士でガシャーンガシャーンってするの? >>781
日中は寿司屋で、深夜は地下で、時間をまんべんなく使えて業績大幅アップ間違い無しやで! >>778
>>774のことたまにみるけど普通に髪あるぞ 新しい事務所・・・まさか、かっぱのために地下に回転式コンベアを設置してくれたのでは 環境の良いオフィスで高品質な電流を流されてかっぱ隊には頑張ってほしいな ハゲ共のじゃぶりとチケ関連でしっかり儲かってるだろ 旨いまずい別にして100円寿司っていいよね
先日、腹いっぱい食って600円代だったし油少なくてヘルシーだし
ちょっと見直した 昨日音量上げたの忘れてて、社員食堂で「ささっとここから出るわよ」しちゃった・・・ 100円ずしはあんまり合わない。スーパーの寿司でいいや家で食えるし 安い回転ずしやってにぎってもらってもネタかわいてたりマジおいしくない >>795
店舗や品目によるけど、わりといいネタ使ってるとこもあるよね
さっと入って食べて帰るってできるのも便利
食べ過ぎると値がはるけど
日本の誇るファストフードやね 渋谷に会社構えたし、あとはインタビューでろくろ回してくれれば立派な成功者 100円寿司は知り合いと軽い話しながら行くところだしなあ
味にあんま拘らんよ、あくまでも自分はだけど しかしまぁ3人からスタートしてこれだから実際すごいわ ご意見のところに渋谷グルメマップでも書いて送ろうかな >>799
それどこの店だよ
レーンで回っているのはアレだけど大抵注文で頼んだ寿司は瑞々しいぞ 2年足らずでかっぱ65人も増えるとかあんまないよね 100円寿司でうどんを頼んで
ネタを4貫くらい腹にぶち込めば500円くらいで腹に溜まる お花ほどの成功モデルでどれだけ稼げているのかは少し知りたい
自社ビルにはまだ遠いのだろうか >>703
お花目的だけの人は少ないだろ。
じっさいお花に並んでる人でもお舟の袋持ってたり他企業の持ってる人も多い。 >>809
お花初年度で会社の売り上げ10倍らしい >>808
そう
安く済ますには汁物必須だよね
おれは寿司食う前にしじみ汁とか飲み干すよ 100円寿司は甘ダレを付けて食べられる寿司ってイメージ
甘い醤油ってスーパーにないのよね・・・ 全国チェーンより、ローカル回転寿司の安い皿とかが一番良心的だよね
近所にあればだけど 東京じゃなきゃビルもてるかもしれん
東京なめるな! >>809
なんでビルたてなきゃならないんだよwww でもお花は毎月8人も新キャラを出し続けているし最近は開花や季節ボイスもやっているからお金かけていそう お花はハゲ以外にも一般女性も多いみたいだしな
キャラが可愛い(一部女性視点的なかっこいい)をうまく売っている作品だと思う。 しっかしお花みたいな運営なら
こうやってファンがついてくるのに
それができないDMMゲー多すぎるわ 自社ビルは他社へのテナント賃料含めて利回り計算するんだけど今時分厳しいよね
2020年以降の見通しが立たない状況だし 昔はエロゲー会社でも自社ビル建ててたのだが
景気に矢を受けてしまってな… 某アリスソフトは早々に自社ビル建ててテナント入れて利益得てる
ソフトだけ作るよりは安定するだろうね 都内で自社ビルとか普通むり
向かいのディーエヌエーですら自社ビルでない >>825
というか花自体奇跡の産物みたいな感じだからな 初期の事考えたら 次はアニメ化に家庭用ゲーム化に
アーケード化そして劇場版・・・あれデジャビュ 自社ビルとかは流石にな
お花の数十倍以上稼いでいるFGOくらいじゃないと >>825
まず儲けださないとから始まるんだろうし仕方ない ビルを立てろナズナ
あばら屋でもいい
東京にビルを立てろ >>835
すまんおれも最初のラベンダーイベで投げ掛けたw
お花って言う題材と世界観がよかったんかね 誰からも期待されずに生まれて来たお花がよくぞここまで育ったものだグスグス 業務内容からしたら銀行の融資期待出来ないよなあ
ネットバブルにカテゴライズされちゃうし 3Dイエローチューリップさんが出るアーケードなら買う >>831
ってかアリスはあれ東京から撤退したからテナント入れてるだけやんw まあ自社ビル立てられるようにするにはポケモンセンターみたいなものが
作れる知名度と財力が前提になってくるな
NZNならやりかねんが >>841
やっぱりハナモモがナンバーワン
煽りでもなんでもなく 初期はほんとに酷かったね
金虹のガチャ倍率今の1/2だったし 社員数は間に合ってんだから財力以前に値動きじゃないっすかね
今建てるのは相当なギャンブラー ビル建てろっつうけど、移転したビルの賃料3,4年で田舎なら普通にビル建てられるレベルだろこれ まあ今の花の運営方法は培ってきた信用と潤沢に資金とに支えられてるだろうしな
速攻で爆死するかもしれんのに、いきなりこんなゲーム作れんだろ 自社ビル買ったけど、その後の作品が振るわず倒産。と言うとテクロ…テクノスを思い出す
ガルシンがどれだけ頑張れるか キャラゲーとして上手いことなったのがでかいんでは
多少の性能差はあれどとりあえず1人とれば御の字のゲーム
それ故の確率の低さもスペチケが活きる要因になる 何がクリティカルしたのかわからないけど個人的には初めてのイベントが美味しすぎたからかなあ
スタダでタワーみたいなイベントしか経験したことなかったから新鮮で楽しかった >>848
やっぱSDアニメじゃない?
個人的には統一さた世界観とデザインも好き >>847
?
天満のハニービルは元々自社だけじゃなくテナントを入れる目的で建てたもんやろ
東京は自社ビルじゃないし、別の話やん >>848
おれはSDキャラだった
つーかそれだけと言ってもいい・・・入り口は >>860
まあ茶助がいなければ半減だったろうね
他ゲーのSD力とはダンチだしなあ エロゲメーカー単独でビル1棟丸ごと使うことはあり得んからねえ
ハニービルという名前はとても良いと思った 茶助に引かれて迷い込んで来た人々を新井がガッチリ囲い込んだ構図だな
サービスしたりあふん洗脳したりして SDも絵も寝室の見やすさもキャラクエもスペチケも含めてとりあえず色んな理由が重なって受けたんだろ お花のSDは商品って言うより作品
自分はイベ金簡単にくれるのスゲーが始まりでしたわ 病院にオキザリス置いてあった
正月オキザリス100円で引けないかなー タイミングも良かったんじゃないかな
船に飽きた人が他のゲームを求める頃だった気がする 昨日言ってたグッズお買上げ先着順でどうたらって後悔ニコ生とは関係ないの?
流石に100名とか無理ゲーだし、もう若くないからコミケ始発で行く体力ないから悩んでるんだが 始まったときはスタミナすぐなくなる、ガチャうんこ、イベントはテキストすらなしだった わいは箱庭システムで飛びついたタイプだからな
地味に色んな方面の穴埋めはしっかりしてる気がする 途中から始めたが、なんだかんだで全体的に高水準よね
初ブラゲが花だったせいで、鉄鍋のジャンのスープチャーハンみたいな満腹感で次のゲームが遊べない 最も脅威なのはあふん洗脳で別ゲーができなくなることだったのだ 常にアンテナ立てて、ユーザの声に即座に対応する姿勢も大きいと思うよ
ミスを出さないことも大切だけど、ミスしたときのフォロー力が最も大切だとはよくいわれるし 大トロのさしみの飾りにタンポポ
鯛のさしみの飾りにタンポポ
関サバの〆鯖の飾りにタンポポ
鮒ずしの飾りにタンポポ
タンポポ業が一番儲かる 満腹感は知らんが考えなくていいことに慣れ切ってしまって他ゲーめんどくさくて出来なくなったハゲは多いだろうな (´・ω・`)正直ここまでに育つとは思ってなかった
(´・ω・`)お花はサブでやってて安定するゲームと言われてた頃が懐かしい お花は無料で遊べちまうからな
で、こんなにサービス良いなら100円や5000円くらいは払っても
元取れるなって、課金のハードルが下がって、上手くできる 初期の「よっしゃツバキかホトトギスきたか!」からのおま診での絶望感 今からお花はじめると全ノマステにボイス付きストーリーあって
箱庭システムもあってなんか豪華だな >>871
明日のトークショーのことであって次の公開ニコ生とは関係ないよ
◆C91スペシャルトークショー概要
日時 : 12月30日(金)14時〜15時
場所 : フラワーナイトガール公式騎士団出張所
出演 : 川西ゆうこ、みゃこ(敬称略)
◆トークショー参加方法
・12月30日(金)13時までにグッズを1点以上購入して頂いた方に参加券を配布します。
・参加券のお渡しは12月30日(金)にご購入の方のみとなり、29日(木)31日(土)に
ご購入の方にはお渡しできません。
・参加券をご希望の方はご購入の際、スタッフに参加券希望の旨をお伝えください。
・先着100名までとなり、参加券が無くなり次第、受付終了となります。
◆トークショー注意事項
・参加券の再発行は行いませんので紛失にご注意ください。
・開始時間の10分前にブース前にお集まりください。
・イベントの撮影及び録音はご遠慮ください。
・スタッフの指示に従わない場合や他のお客様の迷惑になると判断した場合、
参加をご遠慮頂く場合がございます。
・当日の状況によって、開催時間や開催方法が変更となる場合がございます。 ひつじ「俺までつないでくれるんじゃなかったのかよ」 どこがどういう性質をしていたというより単純にまんべんなく十分な実力があった
他もこうしろといっても真似できない類
まあ必要性で嫌々買わせるものから本来の魅力で前向きに買わせていくスタイルがウケるのは当然だったな
ろくでもないスタイルのブラゲ業界で真っ先に動いたから希少度が高い、もし今後こういうことができる人間が増えれば普通程度になる >>885
ピンクパイナップル製作の本格エロアニメですね >>885
可否は置いといて、アニメはイナゴが大量にわくからなぁ アニメ化は危ない
どうしてもやりたいならフラワーナイトガールSJでいい >>888
なかなかこなかったうえに自滅したから・・・ お花のアニメかぁ…
シリアスなしのほのぼの日常系で頼む SDも2カ月に1回ぐらい平均的に低いイベントあるしのと人によってというか一人明らかに大きさ違うSD作者がいるのは統一させて欲しい 4連
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2154 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482987879/ 日本語をろくに理解できないあふんが他ゲー出来るとは思えない >>899
どのキャラをメインヒロインにするかでガラッと変わりそう そもそもスマホやブラゲで成功したアニメってあるの?
よう知らんからあるなら教えて下さい
(SHOW BY ROCKは知ってる) >>885
エロゲじゃなければ題材的に害虫もゆるめにしてバナナオーシャンの痴女勢ださなければ
小さい女の子向けアニメとして売れそう(というか購買層増やす)とは思うが唯一の弱点はそこって感じだな。 >>905
乙
初期を買い支えた団長には感謝しますやで、ホンマ 正直お花は今の秘密教団的な目立たずかつゆるいコミュニティ状態が一番好きだわ
アニメ化でイナゴ作家とかマナー悪い子とか大量に湧いたら東方とかと同じで距離置くこと考えそう うーん、前のニコ生公式と前々回の評議会のやつがいつだったのか思い出せないけど
一月以上前だった気がするんだよね〜
でもシリアルまだ自分には来てない
もうすぐ来年だけどすでに来てる人いたりする? >>888
好き勝手にやらかして毟りまくって姿消したじゃないですかああ! よく知らんけどウィンターローズは害虫以外に内政ガタガタだって聞いたな
シリアス路線になりそう
らんま1/2みたいなノリでもいいけど >>905おつ
先天性あふん症彰晃軍の団長には身体障害者三段認定して都費で30割でガチャ回せるように人権に配慮してほしい バナナ回は鬱入りそうなのでNG
でもオシロイバナちゃんの泣き顔が見たい >>915
ナズナとかいうキャラが出ないとは思えないのですが オシロイちゃんキャラクエの「もうやだ…」の辺りで正直その…勃起しちゃいましてね… >>887
よかった、流石に昨日の今日でいきなりいけねぇぜ
ニコ生はどうなるんだろうなー、抽選とかになるなら転売対策とかしっかりしてほしいけど
とりあえずコミケはトークショーだけで限定グッズとか配布なしなら倒れたら迷惑かけるしやめとくか、往復1400円かかるけど2日目とかお花以外目当てのモノないし
>>905
乙、今日は特別に石買って回していいぞ 小さい女の子がおとんとおかんのまぐわいを強制的に見せられ
見たこともない男と結婚してご奉仕するんだぞと教育されるシーンのあるアニメ、か 監督:デブ島
構成:花田大先生
脚本:マリー
製作:スタジオデ○ーン
よっしゃ覇権や!!11!1 朝一どころかそれ以前から待っててチケゲットしたら14時ぐらいまで待てされるぐらいなら
通行人装ってトーク聞いたほうがマシ >>734
おめ
よろず本の成瀬のが金が尽きて買えなかった…もねてぃ優先したからなぁこっちも脱稿締め切り10分前とかだから委託かなり後になりそうだし
明日は始発で公式行くぞ >>940
始発で間に合ったら褒め称えるわ
徹夜した団長を呪い殺してもいいぞ 監督:ナズナ
構成:なずな
脚本:NZN
製作:(有)ちびNZN製作所 ギャグマンガ日和のノリだと犠牲者が出るからだめだなうん >>943
初回放送で接続障害華麗なるお詫びでWwinwin お花くらい人気だとアニメはいろんな利権が絡んでゴリ押し声優被せてくるの見えてるからな
エロゲ声優フルで使えるエロアニメでいいわよ ギャグ時空にしたらリンゴちゃんが出るたびに死にそう なんとかシアみたいに他アニメのキャラだけ花騎士にしてもらってアニメ化しよう よくコミケ本落とす落とす聞くけど20P本とか脱肛できないくらい時間かかるものなん?おせーて同人作家だんちょ
カラーはまぁ察するけど どうだろうなぁモバマスみたいにどこもかしこもアニメのPが話題になるのもなぁ
艦これ映画みたいに終始シリアスみたいにされてもそれはそれであれだし
あるとすれば5分アニメじゃねえか?というか設定が闇がやべえ奴が多いし 先日、オタキングの成長産業なのにアニメの予算が増えない理由が面白かったよ もねきが期限やばいから日雇い二人15000円でやとってたね >>948
ヘレニウムちゃんをCV花澤とかにされたらブチキレるな、うん しかしシリアス路線にしても敵は虫ばっかりってなりそうなんだよなぁ
アニメの絵面としてはちょっときついです? ファルコム学園か北斗イチゴ味のノリでいいよ
男出すなら声は万丈・哲章・紀夫なら認める 宇宙の戦士的な虫の大軍と戦う絶望的アニメ「お花の騎士」なら見てみたい 作家という生き物はおしっこちびりそうになるくらいギリギリにならないと動けない
ギリギリを探求して死ぬほど痛い目にあうと1回だけ反省する(するとは言ってない R18じゃなかったらタダでもいいから声あてさせてっていいそう
花騎士じゃなくて団長側で シリアス路線は害虫の襲撃に対応する花騎士にしかならんから盛り上がらない希ガス
やるならショートアニメか一話完結型にしてもらわんとな リンゴちゃんがただ花騎士を紹介するだけの日常アニメ
これでいいんじゃないですか? >>944
2日目の在庫って別にあるし初手なら行けるんとちゃう?
チケ組も大抵はFateやたわわとか目当てだろ 歌のお姉さんは歌担当だろ
川西ゆう子?知らない子ですね・・・ いっそ腐った内政とかシリアスな部分を立て直すアニメにすればいんじゃね 団長が操縦するクジラ艇とサンダーソニアとアネモネの歌で古代害虫操ってる古代の花騎士やっつけるアニメ作ろう >>952
人間は明確な責任のない締め切りは簡単に破る
漫画に限らないぜ いままで殺してきた害虫が、むしろ主人公の考える正義を体現している存在だった的なアレで もし花騎士に敵がいたとして裏切ってたり裏の幹部だったりしそうな人は誰だろう
って考えた時に師匠が何故か少し怪しく見える >>975
先着100名のトークショーに間に合ったらって意味ね
グッズ買うだけなら始発で余裕かも 団長は事故の後遺症で人が害虫に見えて花が美少女に見えている SDアニメの「てさぐれ!フラワーナイト」でもいいんだぞ茶助ェ オンシちゃんとマイドアリのタッグは一番アニメの題材としては使えそうだけどね オンシちゃんとマイドアリはアイキャッチとか放送終了後のオマケ枠だろう イラストそのまんまアニメにしたらアニメーター死ぬだろうな
ヒメシャラとかキルマーク多そう >>991
あれMMDらしいからMMD作者をスタッフに呼ベばリアルで出来るのでは・・・・ もしかして茶助が花騎士劇場フルで作れば解決なのでは このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 35分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。