千年戦争アイギス愚痴スレpart79 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart78
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482891951/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!アンジェリーネ! モルテナ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ
110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ
144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか
170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ
以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため
162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ
166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな
130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?
155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html
87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん
88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ
93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「ドロテアァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… 千年戦争アイギス愚痴スレpart57
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って
238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?
394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた ↓キャラを粗雑に扱っているわかりやすい例。数年間この調子という恥さらし。
・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
・「人間だから魂が使えなかったんでしょうね(キリッ」
1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる 933 : 名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 10:45:23.15 0
基地外王子たちに乗っられ豚小屋と化したかんぱにスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1482662856/
935 : 名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 10:55:37.91 0
株と同じだ一定の保有量がないければ乗っ取られるのは仕方ない
当時のかんぱに民が守れなかったそれだけだろ
937 : 名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 10:58:43.02 0
かんぱにとか早々に逃げてしたらばとかに行った奴らだし乗っ取りとは違うでしょ
使わなくなったから誰かが使ってあげただけ
939 : 名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 11:00:46.58 0
怒涛の擁護はさすがに草
都合悪いみたいだぞ
941 : 名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 11:02:47.71 0
>935
>937
コピペとして残していいくらいキチな擁護で草も生えない http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news088.html
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明
まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが分かりました。
DMM.comは12月28日、はちま起稿を2016年1月に買収していたことと、同年10月に株式会社インサイトへ売却したことを公式に発表しました。
はちま起稿とDMM.comの関係については12月上旬ごろからDMM.comおよびはちま起稿、元管理人・清水鉄平氏に取材を試みていましたが、
三者ともに具体的な返答はなく、買収の事実については否定も肯定も避けていました。
はちま起稿については以前から問題のあるサイトとして知られており、DMM.comがこれを買収し、さらにその事実を隠していたとなると、
今後ステルスマーケティングや企業コンプライアンスなどの問題から、大きな騒動に発展する可能性もあります。
DMM.comおよびはちま起稿、清水鉄平氏への取材結果については、追って詳細を記事化する予定です。 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news105.html
・はちま買収の値段は1億前後
・清水鉄平は買収時にDMM.comの社員として活動してた
・DMMのゲーム事業全般にも広く関わってた(コンサルタント)
つまり今年1月からのDMMゲーム全体の売り方やプロモーションははちまが先導してた
急に今年から一般1位を安売りしてたのははちまが原因?
ストパンやかんぱにや城をランキング1位にしたりしてたのははちまの入れ知恵っぽい? DMM関連のステマの最近の臭さが異次元レベルだったんだが
はちまかよ納得 >DMM.comが買収していたのは2016年1月から同年10月までで、現在は株式会社インサイトに売却済みと発表されています。
ちなみに株式会社インサイトはDMMの内の会社の一つ
大きなものは「ステルスマーケティング(ステマ)」問題です。DMM.comがはちま起稿を運営していたとなれば、はちま起稿を隠れみのにして、DMM.comが自社作品のステマ、あるいは他者作品のネガティブキャンペーンを行っていた可能性が出てきます。 要はスレに書き込みして操作→ネットの反応って形で記事にしてまとめたりって流れを作ってた。
つまりDMM自らがが自作自演のステマをしてたってこと。
5月くらいにDMMとはちまの関係を指摘されて
証拠になるものが多く隠せなくなったから
「別会社に売った(実際はその別会社はDMMの会社)」と言って逃げた所か テンプレせめて>>6みたいにまとめろよ
ゴミみたいなコピペ増えすぎだろ あの問題児モルテナがやっと修正をされ始めた矢先に実装されたドロテアとかいう空前の粗大ごみ 鬼ってシナリオ打ち切りなの?
決戦の時は近いとか言ってたのが最後だったような・・・ >>24
サービス終了が決まったからそんな時間がないんだろ 打ち切りにしないとかなり滑稽なことになるからなぁ
いかにも敵として戦いますって感じでこれまでシナリオ進めてきたのに
いざ戦うときには味方キャラのメンツにいるなんてこともできてしまうし 天使の襲撃とか導入から次の話出るまでどれだけかかったと思うんだ 酒呑童子がフグの毒に当たって死んだから終わりとか無理やり持ってきても不思議じゃない
>>27
神獣の卵ももう腐ってしまってるだろうな ホモ皇帝と帝国在庫処分から駆け足で打ち切り展開が進んでる アイ死ーズ
泣かないで…泣かないで…信者王子よ
14位 花ブル叩いても現実はゴイギス
笑いもの王子でいて
大好きなアイギス落ちててごめんね?w
スレで暴れても落ち目早すぎて下位まで
流されたから(一年前)戻れなくて
あぁ…過酷な現実14位笑われて
歳月は運営やる気なくす目逸らす信者さあ!
アイギスのすぐ上にまた新しい新作生まれて
見下すようにプルプル笑ってる
いつまでも王子ギス一番と思ってもう崩壊
優しいうんこがまた集金するから財布開けて
ねぇ…遠い日に1位だったアイギスも
14位…悲しい現実…童貞王子包茎
治らないの?
あぁ…王子の荒らしよ…今日もゴイギス止められない
振り返ると笑われ嫌われ短小包茎
たくさんの(他ゲー)ユーザーから嫌われてた
それでもスレにいるうちは幸せだったんだ
あぁ…両手で溢れそうな黒キャラ達…価値が無い…
ゆっくり衰退嫌われていく…
王子のかけらよ今日も他スレ荒らしていけ
振り返ると今日も笑われ王子 まだシナリオも描ききれてないのにガチャでだすとかほーんま ナナリーフィギュアが控えてるし2月までは死なないと思う 終わるとしてもまだまだ絞り取れるんだから絞り取ってからだと思うよ こんだけキャラ追加して景気いいのに終わるとかいってるのはなんなんだ 景気がいいととるか在庫処分ととるかの違いだよ
去年を思い出したら分かるけど本来こんなにいろいろやる運営じゃ無かったのに
今年は突然狂ったかのようにやり始めたから心配な人もいるってこと 個人的にはリノの絵未発注がなければ印象は少し違うものだった 少なくとも方針は変わったわな
景気がいいなら絵未発注なんてするわけがないし こんだけ完全新規のイベキャラケチって、挙句の果てに真冬に水着アンナだろ…?
どう考えても今あるストック必死に掃いてるようにしか見えん そういや確かに水着アンナ冬に出すのは不自然だな もうこれ以上いわないほうがいいな 出すにしても一般の周年が夏付近なんだからそっちで使えばいいのにな こういうことしたらどんだけ回すかとか試してる感
方針変わったにせよ信者はそれなりにいるっぽいから終了するまでは割としぶといと思う >>41
1月末か4月くらいに発表かな、時期は符号するよね 最悪そこに行くまでに終わってもいいような計画なんだろう
ここ最近の流れはマジで今まで見た末期ゲーとそっくりなんだよなぁ ひびきの小説終わる頃が節目になりそうだけど7巻完結なのかな ペロペロと違って上位それなりに安定してるように見えて。 内部はガタガタなんかね イベントの度に敵配置と調整で手間が掛かるだろうし目当てのキャラが出たらそこで終わるガチャだから青天井課金もそんなに望めないだろうからな 帝国在庫一掃セールとストーリー打ち切りガチャ黒化が同じ月に起きたという事実 花はまた石25個くれるしまじで儲かりまくってるんだな・・・ 旧キャラが強すぎるせいで、よほど強いか気に入るかしないかぎりガチャ回す意味ないしな
こいつら帝国キャラです言われても出番あるわけないし >>38
183 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-7auN)[sage] 投稿日:2016/12/29(木) 04:27:47.82 ID:VFDyVGO+0
ベルナの第二イラストが2015年の9月頃描いたって絵師言ってたしもうずいぶん先のこと決めてるんやろな
リノはもう・・・ 育成が楽なら次ぎのキャラ手に入れて育てるモチベもできるんだがな
くっそ渋いから手持ち育ち切るとそれで満足しちゃう ニコ生でイリス絵出てるからな
半年前以上前には企画も固まってるだろう
第二覚醒は手抜きで行くから発注かけなくてもいいよってな 育てられもしないキャラを試練でもらい育てられもしないキャラを牧場で重ねる
たのしー!!!!!!!!!! 限られた素材で運営やりくりするシミュレーションゲーム 一年半年くらい前から始まってる企画であの実装速度は遅れてるとかそんなレベルじゃないだろ いいからまずソルよこせ
黒実装した以上砲兵の覚醒もするべきなのはわかるけどさ どうせソルもコスト減とステアップとかつまんねー調整になるんだろ
そんなんにどんだけ時間かかってんだよ覚醒絵も用意しないくせに どんな信者でもさすがに今回は、もう終了までのロードマップが
出来てるんだろうなぁって薄々感じてるだろうね。
気づかない振りはしてるだろうけど。 延々真新しい事も無い同形式糞イベループでこんだけ長期に渡って生きていけてたのが奇跡 リッカをスキレベ8→10に2回上げるだけに掛かった技精霊の数
26個
26個
/\___/ヽ
//~ ~\:::::\
. | (・) (・) .:|
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| はぁ?
. | `-=ニ=- ' .:::::::|
\ `ニニ´ .:::::/
/`ー‐--‐‐―´\ >>70
9→10は25%だし20連敗ぐらいよくあること 明日はDMMが管理(笑)してる本スレが渉外部のガチャ画像で埋まるな
はちま買収まで発覚したこんな状況でまともに受け取る一般人がどれだけ残ってるかしらないけどwww 昨日まで一週間何も手を付けてなかったのを
日付が変わるころに帰ってきてから今まで結晶3つ割って12個回収してイベ終了
最近こういう事が多くなった 運を天に任せてクリックするだけだからクソなのは当然だな 島崎信長もステマ業務の一環だったのかね
たぶんガチャ回した画像上げると思うわ >>14みたけど清水鉄平がDMMにきた時期と本スレの異常性が加速した時期が被ってない? >>77
FGOのことツィートする時→人間の言葉で喋る
アイギスのことツィートする時→どう見ても宣伝にしか見えない説明口調
ステマも何も、一目見て「あ、これ宣伝だな」とわかるレベルだろ 島崎信長ってのあの一夜以降いちどもアイギスの話してないからな >>80
DMM不通が直ったときに事務的に呟いてる 信長つぶやく→即座に本スレ住民()が反応→すげぇすげぇすげぇ→アフィカスがまとめてドーン
なおそれ以降信長がアイギスのことに触れもしないことにはダンマリ 見てきたけど言わされてる感丸出しだな
この声優そんな人気なのか? 島崎って一時期ごり押しされまくってたけど
最近仕事ないよね
Game of Thronesの吹き替えで見たくらいか 男声優とか生き残りに必死なんだから仕事来たら何でもするだろう みゆきち引っ張ってきたのに生き残れなかった
ラストサマナー・・・ あれだの
2年ちょい前ぐらいだったかに始めたころは普通に面白いゲームだと思ったし
今もゲーム自体つまらんとは言わないけど
これだけ重い重い言われてもがん無視で最近はガチャ黒追加にばかり御執心で
新しい要素もちゃんと追加できずどうでもいい宣伝やら情報操作にだけ金使ってるって萎えるわ >>90
クソ運営と称されるエロブルでさえ、何もしないけど「申し訳ないのじゃ」って一応アナウンスはするが、
今のアイギスはそれすらしないからね
いやもう直せる人間がアイギスに関わってないと取るべきか 10000パックに月5黒とか期間限定とか別verとか色々ありすぎだな >>94
それだけやっても月間ランキング3位から抜け出せないという悲しさよ パック販売にしても今まで何度か販売していた実績があったならまだしも、
アリシア程度しかやってこなかったところがこんだけ一気にやり出したらうわぁ…ってなる
いくら稼ぎ時の年末と言っても、去年と比較するとな これまでのこだわり()も何もかもを投げ捨てた記念すべき3周年だったな セット販売もだが石を直接制限も無しに15%割引は本当に目先だけだな
瞬間風速だけ上げても人はすぐ忘れるんだぞ?その後の長期的な冷え込みはリスク高すぎる
とても大事な作品を宣伝するやり方じゃない まあ、マンネリ解消は良いこと
3周年を機に新たなアイギスが始まったと俺は嬉しかった
今後に期待が広がる >>103
あったぞ
アイギス先輩はサプライズ好きだからやな 15%ってことはまだしぶとく稼ごうって魂胆かね
人件費や鯖代をもっと削って、第二でだらだらやるかもナ 所持上限厳しいから15%で満タンまで買っても知れてる
そして次に買う時はユーザーの心理に割高感だけを残すという下策
次に買う時など計算に入れていないのだろうけど 10%じゃしょぼすぎる、でも20%までやりたくないっていう、うんこのギリギリの想いを感じる 貯めさせたくない、即ガチャらせたいので300制限って糞仕様 しかも細かい部分もケチケチして小数点以下切り捨てやろ?
150の10%で15個5%で7.5の7個合わせて22個
172個になるから何やねん 今月あと50でSレジェいくから50分回すが
頼むからラピス様でてくれ・・・ 売り抜け売り抜けのうんこタクティクス
この一連の在庫処分の行程をゲームとして出せよ、人気出るかもしれんぞうんこ? ラピスで釣るのはいいんだが
その後の黒ユニどうするんだよ >>122
セットの黒鬼でも既にインフレの兆しが出てるイツキ以上のステで範囲スキルで1.5麻痺だぞ
もうインフレしまくるに決まってるでなければラピス以降売れないよ 3年も続いてんだしインフレはどんどんさせないといけない
ドロテアみたいなのだしたらぼろくそに言われるし 黒鬼ですらソフィー()とかになるレベルだしな
過去キャラの黒ユニのピックアップとかもはや完全にハズレ扱い 今度はスタミナも消費するだろうしドロップはマシになるだろう ギブすることが糞みたいに言うやつがいるがそれも面白いじゃん
そういうのがあったからこそコンプした時の喜びが増す 鬼刃姫ぶっさいなあ
イットか?
塗りなんかはお仕事してるが
とにかくエロスを感じない 強金以外は結晶回収して終わりにするか
年末年始にクソギブやりたくねーわ イツキでも防御300はあるからな黒鬼は点火時で防御500HP7000以上
これで範囲で攻撃力2000まで上がって麻痺で敵の防御まで下げるんだろ
差し込んで即点火皆殺し余裕だろ ギブっつーか単純にこのコンプ形式面白くないよねっていう
こんなんまで擁護しなければならんとか、気の毒でならない
しかもこれを2週間だ >>139
渉外部的には新規大喜びの良イベらしいよ デイリー復刻あんのに新規喜ぶの?
新規などいらない、新規をダシにするなとか言ってたのどこのどいつです?
ダブスタほんま嫌い ゴールドラッシュを喜ぶまともな新規なら歓迎
文句言うような乞食丸出しの奴は要らない
それだけのことだがダビスタでもなんでもない 新規「なんやこのゲーム、イベントで台詞も無いんかよ…」 鬼刃姫仲間になるならあのアホみたいな火力した鬼刃衆をトークンで使わせろ 次にまともな新規なら歓迎とかいう擁護がくるんだろうなぁ と思ったら既にきててドン引きですわ…常駐でもしてんのかよ…
GRを喜ばなければまともじゃないとか、恐怖政治そのものだな
まるでどこぞの地上の楽園のようだ 新規からすりゃ、老害に成り下がったまともじゃない古参だらけにしか見えんだろ いきなりイベントに文句言うような新規は要らんでしょ たかがいちユーザーが新規いるいらないの判断をしてる滑稽さ ゲームにいらないんじゃなくて楽園にいらないの間違いだろ 謎の運営目線、何様のつもりなんだろう
お前も最初は新規だったんだ >>152
新規が一目見て糞って思っちゃうようなイベントやってる方が100%悪いだろアホか 魔神の骨食ってどうこうってネタ何回も何回も何回もしつこくしつこくやったのに
実装される鬼姫には骨片要素が全くないって言うね
馬鹿にしてんのかよ エア新規やってるやつにはこういう視点ないだろうけど、
新規は持ち越すにしても割るにしてもカリスタが不利だから
そも3年間やってこの引き出しのなさがゴミというか、
3年間の集大成であり待望の新形式がギブ()て 泥アップユニット持ってない新規がこのイベントやったらどう思うかなんてわかりきってるだろ… クリスマス・ギブは終わった
今日からはギブアップラッシュだ! まあ、嫌ならやめろって話
文句言うような低能新規は要らん ゴールドラッシュってなんか新米向けって言われてるけど
言うほど新米向けか? 低いドロップ率に負けないでやれるかどうかでアイギスに向いてるかわかるからな >>163
新米がアイギスの嫌なところを存分に味わって引退するかどうか決められるから新米向けだろ
ぶっちゃけガンガンインフレしてる今の状況で金ユニもらったところで使い物にならんし クリスマスギブからのギブラッシュ、うん様の豪華二本立てリタマラに震えろ
草生で是非プレイしていただきたいもんだが
どんだけ無味乾燥で白けるかってのは、実際にやって体験してもらわないとな ガチで新規なんてもういらない
今回のGRでもまた文句言うキチガイが少なからず出るのかと思うとストレスがたまる
そんな奴ら俺は求めてない 新規いらないという点のみは同意するよ
もう終わりが見えてるゲームを今からやらせるってのは酷だからな つーかロクにもう入ってねぇから
何をビビってるのか知らんが、もうそんな人気ねぇよ
こんなゲーム今更やりたいと思うやつなんぞどれだけいるのか 新規がいたとしてGRの報酬の一つがあのレアンで埋まるとかかわいそう 完全新規「GRはいいけど育成が大変」
運営「安心してください、配りますよ」
またアレグリア祭りがきそう 新規にピッタリの金アーマーだぞ
アレグリアで育成すれば東国ぐらいまで一足飛びでクリアできるようになるぞ 正統派だし新規にはベルニスの方がよかったとかになりそう うんこ「レアン落ちるマップは神級の90/12で」
新規「あああああああああああああああああああああああ!!!!!」 さて運営がキキョウとマツリのドロップ効果を覚えてるかどうか 新規潰してほしいから今回のゴールドラッシュは超高難易度にしてほしい >>175
大丈夫、ちゃんと覚えてくれてるぞ
☆3獲得後に特定の敵を倒すと、一定確率で
『水着の政務官アンナ』がドロップします。
※『水着の政務官アンナ』は、
コンプリートボーナスに必要なドロップには含まれません。
※『水着の政務官アンナ』は
『朱鎧の智将マツリ』『黒紫の巫女キキョウ』の
ドロップ率アップの対象にはなりませんので
ご注意ください。 新規にはベルニス、クレア、キュテリにカミラ配っとけ >>165
他の所で見かけたんだけど
信者が言うにはアイギスは2年前からインフレしてないらしいゾ インフレしてるのは敵味方のステータスと育成難度だけだよな 敵のインフレは無条件で体感できるけど
味方のインフレは金入れて当てないと分からないぞ
キャラ大事にしてるからな アイギスはインフレしてないけど花はインフレがすごいとか言い出すのがわからんのよな
さすがに本スレでも突っ込み入ることあるけど >>182
覚醒前提になってない!ずっとCC銀で☆3取れると謎の主張されてお、おうってなったわ >>182
育成難度という呼び方は知識やテクニックが必要に見えてアイギスで使うのは変だな
必要経験値量とかそんな呼び方で十分 育成の「だるさ」でいいよ
少なくとも難易度の問題ではない 別に時間か金かがかかるのはブラゲだから仕方ないよ
かかりすぎて一人育てるのも辛いから、あまりキャラ増やせないのが問題なわけで 育成した色んなキャラを使うのが楽しいのであって、育成自体は面白い要素皆無だからな
そこを絞りに絞ってるからつれぇわ 今日はすっごい数のバイトが本スレにわくんだろうな
俺も遊びに行こーっと 一般版でアイギス見当たらないと思ったらもっと見るに格納されちゃったのかw こうなるから瞬間風速だけ上げてもダメなんだよな
黒複数や石増量で風速上げるってことはあとが続かないの確定してる バイトに流されるなよって注意しに言ってやらなきゃ
俺ってなんて親切なんだろ 遂にもっと見るギス
http://i.imgur.com/FkwPTvt.jpg
買い控え!買い控え!買い控え!買い控え!
こうですかね? >>196
もう、サキはイベ黒だから…、とか言い訳にもならんレベルの差だよなぁ 月末低いと買い控えって毎回主張するの居るけど先月とか調整でむしろ上がったし完全に言い訳 その買い控えも三周年で搾り取ったからであって
決して欲しい物が予定されてるからって意味じゃないんだよな
そういうのって買い控えって言うのかね 昔は絶妙なバランスみたいのがあったのに強ユニ出しすぎてそんな物はなくなった。
個の力頼りのクソゲーと化した。 あれだけ批判してた期間限定ガチャ()なんてやるから燃え尽きるんだよバカ サービス終了するんじゃね?みたいな雰囲気が効いてると思う。 石30個がクソザコモブ男キャラ6匹に変わったのは許さない
まだヒエン殿やコンラッドなら許した、何の存在意義もない水増しモブは要らん 本スレ(うんこの意思)で今まで叩いてきた物全部乗せのフルコースだもんなwwww ガチで撤退はありえるよな
スレデガチャ引いてるのバイトしか居ないし アイギス本体の末期感もヤバいけど、あからさまに城に移そうとしてるのもサービス終了間際の雰囲気を出し過ぎてる 今日から結晶15%増量と主要黒2ガチャやるけど劇薬すぎて年明けには失速するだろうな まあ本スレでもここでも終わる終わる言ってる人は三年間何か始まるたびに言い続けてるから
次のGRでもまた今度こそ間違いなく終わる理由を探してくるだろう (結晶15%増量って劇薬か?)
(ユーザーの熱を冷ますって意味で、風邪薬程度の意味はありそうだけど) 1万円でガチャ3回分の石しか増えないとかクソすぎてな >>214
サービス継続するだけでよけりゃモンハン過疎村みたいな状況でも「終わってない」って言えるからな
立ち絵もろくに用意できない、iOSの順位は150位以下常連、挙句の果てに一般もっと見る落ちでも「終わってない」って言い続けることはできるよ 微量にしか増えなくてもいっき買いさせるってことは劇薬だよ
最高レア2体追加ってだけでも劇薬なのに 一般とiosがあの位置になった時点で客観的にはR含めて終わったんだよね
今は跡地で狂信者がまだ終わってないと騒ぎ続けてる状態、狂信者以外の一般人は次に何が建つのかなあと思ってる
終わる終わると騒いでることにしたいんだね、既に終わったんだから騒ぐ理由はないのに イベキャラの覚醒絵を実装できてない時点で通常のサービス継続もできなくなってきてるとわかんだよね
今までにない必死の集金も合わせてみるともう先が無いようにしか見えんよ 843 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd52-smXe)[sage] 投稿日:2016/12/29(木) 12:34:54.91 ID:YdhORHyLdNIKU [2/2]
鉄腕乙女(経験豊富な中古)
は絶対許さないよ
何が乙女だよサイクロプスが 実際に終わるかはともかく末期感半端ない事だけは事実 「アイギスはなぜ自滅したのか」スレになってるなここ、反省会会場みたいな
本スレ民以外はもう誰も自滅したという事実には疑問を挟まない
ナイアガラのように崩れ落ちていった原因の考察が話題のメイン 3年高評価で続いてる時点でアイギスより上のゲームなんてほとんど存在しないけどな 売上の前借しても意味無いって、1万円やって学ばんかったのかね ユーザーが改善して欲しいところ尽く無視したからじゃね 「〇〇はなぜ大爆死したのか」スレみたいなもんだな
まず大爆死したという事実を認められない時点で脳に障害がある人扱い なめられたら終わりだし強気な対応は良いよ
一度でもわがままに屈したかのような対応すれば次はこれもこれもと乞食が騒ぎ出すから こんな風に後出し後出しで限定ガチャとか石増量とかやるのって、
スタンプカードとの相性マジで最悪だよねwwww >>232
畳むつもりなんだから前借りしまくっても問題無いんだろ >>228
今月限定が2度と収集あって月末なのに跨がずガチャ回そうって人そんなにいるかね 普通ブラウザがまともに動かなかったらすぐに直すよな?
直せる人材がいないのかな? >>240
直せないなら直せないでchoromeを推奨ブラウザから外せって話なんだけどな
そこすら頑なに対応しないのはもはや意味がわからん いい加減推奨ブラウザでちゃんと動くようにしたり編成枠増加とか兵舎追加とかやってくれよ… マジで絵師連中に金握らせてガチャ回させてつぶやいてんじゃねーの >>228
これだけやって1位取るって断言できないのか・・・ バイトか業者かもしれんが絵師とお友達感覚でいるガイジ信者にとって、
絵師がガチャ回したツイートをしてるっての以上に宣伝になることはあるのだろうか?
業者とかバイトとか嫌ってワッチョイ化したのに絵師どものつぶやきでアホみたいにはしゃぐ
ワッチョイも業者やバイトが文句を言うものを村八分にするのに利用されてる可能性すらある >>246
そらそうよ
初回チケ黒祭りとか吐き気するわ 終了予定ならそのままエロブルとか花にユーザー移したいだろうしな 俺無課金、1万ポイント当たったらアイギスに使うんだ・・・ エロブルももっと見るブルだからなあ
Rは比べるのも失礼なくらい強いけど スタンプなければもう少し馬鹿が回したかもな
まあ微課金に1万くらい払わせるよう誘導する効果の方が高いだろうけど
でも一応レア率高いから薄利多売でやらないと持たないのに、微課金は離れちゃったよね 1万ポイント当たったら花のスペチケ代とエロブルの選択SSRまでとっとこう
アイギスはイリス取ったからもうほしーのねーわww
団長いるからコーネリアだけは欲しいかな デイリーパチンコで結構たまってるが電話番号認証が嫌で使えない ギス信者と絵師ってスゴイ馴れ合いしてる感があるけど、
一緒に肩くんでウキウキ外野で盛り上げてるのに、肝心のうんこがガン無視状態というね >>256
電話番号認証やったけど今のところ特に何も起きてないな
デイパチのポイントって月末に消えるようになったから、交換する気になれないなら回し続けても意味無いぞ >>259
デイパチの玉は月末だがポイントに変換すれば半年だったかな
まあ雀の涙程度だが初心者パック分は貯めれるか
お花の庭園アイテム買ったけど ニートだとマジ携帯とか金の無駄でいらんもんな。7年くらい使ってないわ 鼻ほじり x秒攻撃後の待ち時間を短縮し鼻をほじる CT40 >>267
ない、1年目にやったけど抱き枕販売でグダったからもう二度とできない >>269
一度恥をかいたと思ったら二度とやらないスタイル 先行販売です→限定販売にします→やっぱり先行販売でした。強化します
いいよね 伝説が白で売れなかったから後から超強化で黒にしたのほんま鼻糞 は?プライドを捨てて無料黒チケ期間限定ガチャ別verキャラやったんだが??? あれで初代ツイッターアンナが行方不明になったからな
いろんなところから怒られたんだろう ぶっこの人やめたんじゃね、ギブアップの時も来なかったし W鼻ほじり 35秒攻撃防御2倍 2連続で鼻をほじる CT45秒 >>283
第二覚醒で無事死亡確認されただろ虹400になって消えろ >>283
伝説強化を見て買った奴多かったから無いぞ
買った奴を恨め 高速鼻ほじり 15秒攻撃力が半減するが攻撃後の待ち時間を短縮し周囲の敵の鼻をほじる CT35 >>285
発売前がピークという悲しいユニットだな
実装されてからはサモナー自体が不遇職な上にずっと白でイベキャラのソラノと比較され続けてるし 10万用意してきた
これでラピス様出なかったら引退する おうまた明日な
永代墓地使用料から課金する奴の愚痴はさすがにちょっととしか言いようがない 10クリック分ぐらいしか喋ってない脇役に様付けとか、どう考えてもおかしいんだよなぁ 鉄の羽子板 出撃メンバーにいるだけで、全鼻糞ユニットの鼻糞が1つ増える 鼻穴強化V
最大40秒間 鼻の穴を最大1.5倍増加し 鼻糞で遠距離攻撃を行う 別にツイッターであらかたブッパしてんだからブッコいらんだろ 俺は楽しみだぜディーネ越えするのか
それともディーナレベルなのか
それともそれ以下なのか
どれにしても阿鼻叫喚で非常に楽しみ 正直最近はパっとしない黒ばっかだったしちょっとはぶっ壊れ追加してくれないとな
ドロテアとかネタにされるよりはぶっこわれいれてくれたほうがみんな幸せになれるし えっ、まだ課金するつもりなの?
ある意味幸せそうだな 1万円セットに騙されちゃった子は後に引けなくなって大変そうね え正月ユニくらいタダじゃないの?
これとは別に集金ガチャなんでしょ?
え?え!?またまた御冗談を >>309
水着アンナは黒牧場(本来のGR白は10%程度)
晴れ着はコンプ
黒二人ガチャ ゴールドラッシュってクリア後にデイリー復刻にいる白金キャラがまれにドロップみたいなのあったけど
今回はそれが全部水着アンナなのかな 今日は業者が相当動きそうだな
久しぶりに本スレ見てみようかな よくて10%だろうな
最近のGRはGR産ユニ混ぜるし虹20の価値もないんだよなあ
ガチャ銀で虹20つくし キキョウとマツリが効果ないとかいう糞調整付
効果ありにしない理由無いだろうに、どこまでケチ臭いんだ 永代墓地GR小足見てからの昇竜ノーマルスタンプ余裕でした 効果ありだと所持前提の調整もってかれるからそこは効果なしでいい
だが所持している人には何かしらのメリットはつけやがれ >>308
後に引けないって言ってるけど
進んでいる道がどんどんと足場不安定になっているんだぞ ラピスとかリブルに様付するのはどこ産の文化なんだ
ベラちゃん云々並みに臭いんだが DMM5周年記念GRかぁ
DMM5周年じゃなかったら別のイベントやってたのかな >>320
ノリとしてはふたば系じゃない?
掛け持ちするお面の付け替えが下手なんだろ 早速鬼姫が仲間になるのに不自然じゃないシナリオきてるな
さすがにいきなりガチャ追加ってわけじゃなくて、よかったな >>327
その辺本当にうまいからなアイギス
シナリオはかなり優秀 今回の金ドロ豪華すぎてすげえええええええ
新規大喜びしてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww お前ら涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww これはガチのガチャもあまりやらない新規がいたら泣いて喜ぶメンバーだな http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news088.html
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明
まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが分かりました。
DMM.comは12月28日、はちま起稿を2016年1月に買収していたことと、同年10月に株式会社インサイトへ売却したことを公式に発表しました。
はちま起稿とDMM.comの関係については12月上旬ごろからDMM.comおよびはちま起稿、元管理人・清水鉄平氏に取材を試みていましたが、
三者ともに具体的な返答はなく、買収の事実については否定も肯定も避けていました。
はちま起稿については以前から問題のあるサイトとして知られており、DMM.comがこれを買収し、さらにその事実を隠していたとなると、
今後ステルスマーケティングや企業コンプライアンスなどの問題から、大きな騒動に発展する可能性もあります。
DMM.comおよびはちま起稿、清水鉄平氏への取材結果については、追って詳細を記事化する予定です。 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news105.html
・はちま買収の値段は1億前後
・清水鉄平は買収時にDMM.comの社員として活動してた
・DMMのゲーム事業全般にも広く関わってた(コンサルタント)
つまり今年1月からのDMMゲーム全体の売り方やプロモーションははちまが先導してた
急に今年から一般1位を安売りしてたのははちまが原因?
ストパンやかんぱにや城をランキング1位にしたりしてたのははちまの入れ知恵っぽい?
ちなみに株式会社インサイトはDMMの内の会社の一つ
大きなものは「ステルスマーケティング(ステマ)」問題です。DMM.comがはちま起稿を運営していたとなれば、はちま起稿を隠れみのにして、DMM.comが自社作品のステマ、あるいは他者作品のネガティブキャンペーンを行っていた可能性が出てきます。 おい何拠点前に陣取ってんだ
そこはいつも俺が置く場所なんだよどけ 完全に終わらせモードに入ってて草生えまくりなんですがw あんだけ都合のいいお笑いポジとして利用してきた忍者が
代わりの敵集団?んなもんいるわけないよなぁ?
となると、あとはわかるな? これ次の魔神もう出ないってこと?全滅させちゃダメでしょ 案の定本スレがガチャ報告塗れになってる件
画像URL直リンだらけで滅茶苦茶臭いわ 鬼刃衆関連の今まではいったい何だったんだよ本当にさ ていうか鬼刃姫ってこんな「助けてくださいお願いします何でもしますから!」みたいなキャラだったっけ >>357
打ち切りENDに伏線回収期待する方が間違ってる 引き延ばしすらしなくなったか
着々と荷造りしてますなぁ ドロップだけ調べようとしたら渉外部のガチャ報告のせいでドロップの報告もないwww >>362
バイトの頑張り具合がそれを証明してるなw シェリーが悪天候の影響受けないのってスキル覚醒実装時からずっとそうだったんだけど
1週間前から発生した不具合かのように言って下方修正してるな >>353
追加魔神たべるやつもいなくなるのかぁ
感慨深いな 本スレガチャ報告多すぎできもいわ
ID見てもメンテ明けにいきなり書き込んでるやつばっか なぁ
鬼刃姫なんであっさり王子軍と協力してんだよ
もうなんだよこのクソストーリーはよ アンナさん
寝室1 既存の差分
寝室2 一応新規
これって予算削減かねえ たぶん神級が魔界ミッションでベヒモスとの決着はそこで付きそう アイギスの予算削減はかなり前からやっとるぞ
鯖増やさないのも、不具合対応しないのも、新しいイベント考えないのも アイギスクソゲーすぎてサービス終わっちゃう……;; 終わるなら終わるでいいけどよ、うんこファンタジーきっついわぁ 何かもうストーリーとか絶対適当だろこれ
あんだけ引き伸ばしてた連中がなんであっさり全滅してんだよ
しかも目の敵にしまくってた王子に簡単に助け求めるとかもうダメねこの 普通に二週目でアンナ落ちたけど30レベルで転職かこいつ?
絶対糞泥率だと思ってた 金アーマーと銀精霊と黒アンナ落ちたのにコンプにならないんだけど何拾えばいいんだよ >>377
アイギスのパワーバランスは時価、知らなかった? >>374
これバーの右側の丸が画像リンクって事?
多すぎだろ… >>388
うーん
単に設定や世界観が雑でテキトーってだけですよね ああああああああああああああああ
ラピス様じゃなくて鬼姫がきたああああああああ
俺がほしいのはラピス様なんだよおおおおおおおおお >>374
きもすぎwww
アイギス必死だなマジでwww >>390
こういう無能乞食新規がむかつくんだよ
こういうやつは消えろ オワギス死んじゃうよおおおおおお!!!!!
どうするのおおおおおおおお!?!?!? 鬼刃姫「敵だったけどすまん!なんか襲われたから助けて!」
重水さん「お前らが苦戦していた鬼刃衆だが、私が全滅させておいた」
王子「・・・!」
鬼刃姫「なんだと!」
重水さん「あとは私たちを倒すだけだ!来い王子!」
アンナ「行きましょう!王子!」
千年戦争アイギス、完ッ! アレグリアまだプレゼントに6つ溜まったまんまなんだが消化のあてがねーよ つーか王子軍が手抜いて散々逃がした結果なんだよなぁ
なんで毎回トドメささねーのこいつら アンナ確定ドロップ(なおそのステージは初回確定ドロップなのでコンプしてから2回目行く意味が…) とどめさしたら引き伸ばせないからね
なお打ち切りになる模様 これで四天王とパーフェクト酒呑童子までGR中で死んだら完璧なんだが □□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□□■□■□□□□□□□
□□□□□□■■□■□□□□□□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
□□□□□■■□□■□□□□□□□
□□□□■■□□□■□□□□□□□
□□□■■□□□□■□□□□□□□
□□■■□□□□□■□□□□□□□
□■■□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□ アンナ見た目はまあよし
これで終末感なければ喜んだんだが □□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□■□■□
□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□■■■□□□□
□□□□□□■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□□□□□□□□□
□■■■■□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□■■■■□□
□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□■■■■□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□■■□■■□□□□□□
□□□□□■■□□□■■□□□□□
□□□□■■□□□□□■■□□□□
□□□■■□□□□□□□■■□□□
□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□ 「ドロテアァァァァアアアア!!」
http://i.gyazo.com/f350b239cfa62c5a56024defe27ec249.png
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」 水着アンナはスキル変化すれば強いみたいだけど90秒以上ただのゴミじゃ使われないよな 白バケツは終盤の青鬼だな
そのあと出てくる赤鬼がアンナ 砲術アーマーの覚醒実装されたらしいな
うちにもCC60まで育った金レアのおっさんがいるから楽しみだぜ
信頼度0だった
めんどくさいからもういいや じゃあな >>430
だから?
課金して手に入れたキャラのほうが格ははるかに上だが 鬼刃姫をガチャに入れる為とはいえストーリーが酷すぎて草も生えない アイギスに課金してるやつおりゅ?
アイギスやってるやつおりゅ? >>439
ガチャ猿イライラwwwwwwwwwwwwwwww >>430
すげええええええええええええええええええええ >>430
アアアアアアアーーwwwwwwwww
あツしこれ他のスレでも見たアアアwwwwww
色んなスレに貼り回るお仕事しツるwwwwwwwww 10年前なら課金したかもしれない
今?課金するわけねーだろ DMM本スレとDMMアフィブログが大はしゃぎのガチャ 魔神自体がうんこの思いつき糞コンテンツだからなあ… アフィブログのネタつくらんとね
本スレは今業者まみれよ つええええ
これは課金してでもとらないといけない療法 ガチャ回すやつを煽るなよ
有り難い養分様だぞもっと敬え >>462
別にこのクソゲーいつ終わってくれても構わんからなぁ >>459
攻撃力ぶっ壊れだけどさ、麻痺って事は更に敵の防御弱まるんだろ? 無課金宣言する奴本当に恥ずかしいな
自覚ないのがやばい アイギスに課金することで
城の声優が豪華になる
そういうことに幸せを感じるんだ
by王子 やっぱだめだな、無課金にもチャンスがあるのはいいけど
その裏で多大なほどの課金者が死亡、救済が無いのは ガチャを回す養分様は無課金で遊ぶためにはありがたい存在でも業者死ね いちいち無課金とか書かなくていいし書くことは恥と知れ 一人称が「あて」なのに語尾が「だもん」って、統一しろよw こんなクソゲーに課金して、さらに目当ての物引けてないとか
俺なら後悔で引きこもるね >>464
羨ましいやっぱ無課金だわ
まあ僕はガチャよりギブマラだけどね アイギス警察イライラで草
無課金と書くことは恥と知れ(激寒) ガチャなんてイベで貰った石で回すもんだろ?
課金してる奴なんているわけ無い そもそもあのスレに課金してるやつなんて一人もいないことがバレてるしな 本スレは毎月23万の人ばかりで安泰だ、俺は無課金でいける
尚ランキング 248 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 322c-N+PC)[sage] 投稿日:2016/12/29(木) 15:36:36.76 ID:nxuG8FHn0NIKU [6/8]
ありがとうアイギス
楽しかったよ
5万ぶちこんで黒0じゃもう俺には無理みたいだ
373 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 322c-N+PC)[sage] 投稿日:2016/12/29(木) 15:41:53.68 ID:nxuG8FHn0NIKU [7/8]
dmm退会せずにアイギスだけデータ消す方法ってある?
裏切り者を許すな これペロペロのように半年くらいでサービス終了に持っていくつもりだろ >>489
貰った石でまわしてるけど1年以上黒見てねーなぁ
リスティスが来たんで頑張って育てるよ 誇り高き課金をしてる信者様はトータルいくら使ったの?
後悔してるなら慰めてあげよっか?(笑) 終了プラン出来上がってるようだけど
終了の何か月前までに告知しないと違法ってのあったよね >>464
よーじじゃあ俺もこれからも無課金頑張るぞ! >>477,487
うるせー、黒聖霊ケチってるうんこが悪い
http://i.imgur.com/VnINyhe.png
あ、兵舎拡張も全部配布石だけでやったぞ アイギスは課金しなくてもやっていけるという
信者の言葉は真実でしたな 鬼刃衆気に入ってるのかと思ってたがあっさり殺したな
まぁ殺したといってるだけで実際死んでるかは分からんけど
この調子でゴブクイーンもとっとと殺してくれ >>499
1,2ヶ月くらいじゃなかったっけ?
まあヤクザ企業が守るとは思えんけど >>501
虹狙いで聖霊神回ってると勝手に集まる
ファラ3でも結構出る
運営がケチなのは同意 >>493
なお
564 名無しさん@ピンキー (ニククエ 9220-Eko0) sage 2016/12/29(木) 15:49:29.77 ID:nH/g4eGt0NIKU
これが覚醒王子か…
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161229/eGlCUEd6ZnAwTklLVQ.html
597 名無しさん@ピンキー (ニククエ 7662-7auN) sage 2016/12/29(木) 15:51:28.91 ID:9pbrbrxc0NIKU
>>564
wwww
15回が彼を変えてしまったのね
615 名無しさん@ピンキー (ニククエ b396-Sa8B) sage 2016/12/29(木) 15:53:03.20 ID:PV8Rq5H90NIKU
>>564
たった15回でコピペおじとか笑えないわ
617 名無しさん@ピンキー (ニククエ Sab3-Fh/7) sage 2016/12/29(木) 15:53:11.89 ID:iujwMSbdaNIKU
>>564
なんかもう一人5万使って黒0とか
言ってる王子いるね、
育成応援の時の王子がやっぱり
真の覚醒王子やな
633 名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3e01-vAWO) 2016/12/29(木) 15:53:41.58 ID:XnUZNFJU0NIKU
>>564
15回程度で…
こっちは前30回引いて白2だったぞ 各話の終わりが見えたのにその後の展開がまったく想像できないからなぁ… 溜まってた石ぶっこんでアリスウェンディだったわ
ゴミすぎィ! 愚痴スレがあってくれてよかった
今の北朝鮮スレのほうは使い物になってないでしょこれ あっさり殺したというかズルズル引っ張るつもりだったけどもうアイギス自体が終わるから急遽片付けたんだろうな 5万じゃたしかにダメだな信者なら23万いけ
俺は1円も出さない >>509
課金する奴が悪いってレスが無いのがポイント 電話番号やクレジットカードをDMMに登録するなんてあたいにはできひん □□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□□■□■□□□□□□□
□□□□□□■■□■□□□□□□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
□□□□□■■□□■□□□□□□□
□□□□■■□□□■□□□□□□□
□□□■■□□□□■□□□□□□□
□□■■□□□□□■□□□□□□□
□■■□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□ その50000円で何が出来たか
よーく考えてくださいねw □□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□■■■□□□□
□□□□□□■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□□□□□□□□□
□■■■■□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□■■■■□□
□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□■■■■□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□ 水着キャラをこんな時期はずれに配布してるようなら来年の6月いっぱいまでって
ことかね >>516
5万程度とは流石信者さん!
で、アイギスにいくら課金なさってるんです? 黒0の5万円とルピス&鬼刃姫を引いた無課金の星、何処で差がついたのか □□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□□■■□■■□□□□□□
□□□□□■■□□□■■□□□□□
□□□□■■□□□□□■■□□□□
□□□■■□□□□□□□■■□□□
□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□ ガチャどうこうより随所から漂う打ち切り臭にビビるよなw
まぁよく3年もったと褒めるべきかな 鬼姫が急に小物っぽくなってて草生える
長いこと顔出ししたキャラでさえこれか 無課金でもなんでもガチャ画像は販促効果あっからやめんかい ガチャ報告とか雑談で泥とかメンテ日覚醒情報掘りにくいのマジで害悪だわ 5万あればアイギスバイトを50人雇えたのに勿体ない 無課金だけど今月1個も割ってなかったからレジェチケ目当てに150個割ったわ
http://imgs.link/dAdbDi.png
クソギスどうした?調子悪いのか? 石15%増量キャンペーン中だけど購入メッセージは通常のままってお知らせわろた
こんなところまで手抜くのかよw 毎回メンテ1分足らずで当たり引いて5分くらいでカンストスキルマ画像上げる王子もいるというのに >>543
ギリギリに決めたとかじゃねーの、たぶん月間売り上げ目標届いてないんだろ オワギスなんて辞めてポケモンやろうぜ
まあポケモンじゃなくても良いからこんなクソゲーさっさと垢ごと消したほうが良いぞ 鬼デモ引いても育てるのが早いか、ギスが終わるのが早いか
見物やな ルピスと鬼刃姫のフルスペ画像を同じ奴が上げてたらそいつはバイトかローカルだな >>546
本当にな
犯罪詐欺運営いい加減にしてほしいわ オワコンゲームのオワギスらしい醜く姑息な営業バイトだな
生き恥を晒してないでさっさとサービス終了したほうが良いよ お前らラピス出た?
無課金だけど石40個で出たわ^^ 虹精霊は全盛期で25% なお今はここまで落ちない
だがこれを基準に考える
1日24カリスマとして3回 週に6回行ける 1週間の期待値は1.5体
1ヶ月で6体 84体を全く使わず貯めるには14か月
うんまぁイベントもあるし無課金でも持ってる人は持っているんじゃない?
ほぼ使わない前提で 水着あんなドロしぶすぎじゃね
下限目指してやらんでもないと思った俺がアホだったわ 神ガチャだから全力だしたとかならまだよかった
無課金がようやくオワギスに気づいて必死にため込んだ石を放出
そんな感じだよね 末期のオワゲーになったアイギスで下限とか目指す必要がない
使う前にサービス終わるわ ドロ渋くてギブマラが一番のストレスになってるのに何ら根本的解決をしないうんこマジうんこ 確かに何かもう長くないなと思って全部吐いちまった
何も出なかったからキリも良いしここで辞めるわ 引けた人おめでとう
さて後どのくらいの期間そのキャラを使えるのだろうか オワギスなんてとっとと辞めよう
もっと言えば船の勢いに便乗しただけでどこも自力が無いブラゲーとか言うジャンルは捨てよう >>561
あー、そうかも
なんか引いた奴ら大して喜んでないしなw イベントクリア自体は今の戦力で余裕すぎるからな
結局は帝国編成とか趣味編成で遊べるかどうかだぞ
その辺を忘れてとにかく強いのだけ当てようとしてると飽きる 最近暇だなーって思ったけどアイギスしかやってなかったからか
アイギス辞めてなんか別のゲームやるか 微妙なキャラ増やすすぎたせいでガチャ運ないと散財するだけだからなあ シャドバやろう
アイギスで言えば虹1400でガチャ黒なんでも取れるからガチャでイラつかないで済むぞ ギスも結局船のおこぼれで大きくなっただけだからな
船無かったら1年たたず消えてたゲーム シャドバって対戦ゲームだろ他にやってる対戦ゲームあるから間に合ってる アイギスで石散らし終わった
ブラゲーは掛け持ちだった花だけでSteamのウィンターセール漁るか ラピス様引いてる奴死ねよ
こっちは1万で黒5きたけどラピス様でんかったわ
鬼は3匹もでやがった ストーリー追加を急いでたデモチンが死んだらしいけど
これってこっちにも言える事なのでは・・・ サービス終了までもう時間がない感じが滲み出てる
信者はそれでも課金しまくれ! ガチャ周りが糞すぎるんだよ
やればやるほど損するとか 何だかんだでアイギスもキャラゲーなんだよ
戦力十分になったら強いからって黒鬼とか加入しても嬉しくもないだろ
一番の問題は趣味編成させようとしなかった運営だけどな纏まりが全然なくて組みようがない >>576
正しいと思うが信者には受け入れ難いだろうな 新参だがサイゾウクラスチェンジさせてしまった
見た目好きだったからなんだけど普通に金をクラスチェンジさせたほうがよかったんだろうな
悲しい >>589
無駄に♂ユニ増やしたくせに♂ヒーラーとか要になる職追加しなかったりな破綻しすぎ ガチャだけじゃない、UIにレスポンス、周回しか無いイベント方式から
ドロップ率とそのの仕様、TDで縛りが強いカリスタっていう2種類のスタミナ
何から何まで糞過ぎる 289 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd52-tTSs)[sage] 投稿日:2016/12/29(木) 16:31:17.29 ID:H0Wkt4wtdNIKU
3万で黒無しだわ
家帰ったらスクリプトで船スレグチャグチャにしてやるからなクソが
ごく一般的なアイギス信者 アイギスの順位(売上)を見たら終了するなんてありえない位置なんだけど
ゲーム内の事情は終了するゲームそのものというチグハグさ
DMMさん、内製ゲー補正でめちゃくちゃ順位盛ってたりしません?
実はそんなに売上でてないとか? >>595
あのランキングは操作されてるというのか 船のおこぼれでタイミングのおかげででかくなったのは「かんぱに、俺タワー、城プロ(旧死亡済み)」の糞ゲー集団だろ
アイギスは普通にゲームとしても始まるタイミング関係なく生き残ってるわ DMMランキングは盛りまくりで本スレ(笑)の実態は業者しかいない虚偽で彩られたゲーム
ランキングは自社買いでしか上げられないiOSだけを見てればいい
終了決まるほど課金されてないんじゃねーの?普通に課金したくないし 今まで散財しただけあって今回1万以下でラピス出たわ
鬼も欲しいがこれ絶対10万近く飛ぶ流れだよな
だから鬼のデメリット沢山レスしてクレメンス >>598
違うよw
そこに書いてあるのが死んでアイギスに流れたんだよ スレで宣伝してたしかんぱにからの移民はかなり多いと思うぞ なぜアイギスに居着いたかというとそれはアイギスの〜?ゲーム性が〜? 黙れゴミ
移民も何もなくてもアイギスは実力で生き残ってるから
本当に頭に来るやつらだなお前ら >>600
そんな事より、もう終わりそうなのによく課金できるね 新作がダメと察するとすかさずファンネル発射して布教してたからな 昔本スレ見てた時は元提督だらけで舟の話題でスレ消化するときもあったからな
まあ移民戦争に勝ったことは誇っていいんじゃないか? 船は一時期まじで凄かったなw
まあもう殆どは残ってはいないだろうけどそれでも分母が違い過ぎた
でもそんなんでもずっとトップなんだからマイナーってのを痛感させられるな 一般過去最低順位で明らかに落ち目のゲームなのに金払うとかすごいなwww 今まで終わったな終わったなとネタ交じりで言われてたけど、今回ばかりはいつもの感じではないな >>610
ほんとだよ猛省するわ
そして当然撤退する >>617
それで調子のって他のプラットフォームのゲームのスレにも布教しだしたわけだ 少数の信者から絞る為に業者大量に投入して煽るけど、
ゲーム部分は一切拡張されないチグハグさよ >>617
>移民戦争に勝ったことは誇っていい
こういう思考丸出しだからアイギスは嫌われたんだよ 船の本領はメディアミックスだし最悪ゲームが死んでも何とかなるあたりが強みだな
アイギスのやってるメディアミックスごっことは違う 周りの人が買ってるから買っちゃう商法、画期的だな? もう完全に集金路線に入ったゲームによく金つぎ込めるね
バカじゃないの? テクロスとアイギスがそこらの中堅Rゲーと同レベルのドタバタ集金し始めたのが驚きだわ
こんな年末になるとは先月には予想できなかった もういいわ
かわいそうな奴らめ自演で一人でせこく伸ばしてろ
じゃな 金なんて入れねぇよこんなゲーム
終わり見えてるから、結晶の消化に使ってやらんこともないが
クソガチャ連発やらで使い道なんてなかったし… 流石に色んな所が冷静なら馬鹿に思える額の集金に走り過ぎて気持ちが悪いな アイギスのコミュニティは宗教臭いから、お布施の方が適切では? それでも福袋みたいなのはやらないんだな
よくわからん采配 テクロスは先月辺りはもう兆候・・・というよりバリバリ集金してたじゃないですか うんこの課金やめてうんこに課金するとかばかじゃねーのwww さすがのアイギス民も舟のおかげで人が増えたっ言われると堪えるみたいだなw はいそこ、ドサクサに紛れて城の宣伝なんてしない
もう一回うんこ踏む趣味はありません アイギスに限らずDMMゲームは船のおこぼれで成り立ってるやろ 今月のテクロス、アイギスもこうなるよ
12/1 期間限定おまけ付きガチャ3000円1人3回まで※SSR以上確定→SR以上確定の有利誤認ガチャ
12/3 ヒーラータイプガチャ3倍
12/5 期間限定おまけ付きガチャ3000円
12/6 期間限定復刻ガチャ15倍
12/8 新規キャラガチャ15倍
12/10『休日限定! おまけ付きプレミアム10連ガチャ』3000円
12/12『ドS女王様からのご褒美ガチャ』15倍
12/16火属性ガチャ3倍最強幻獣ベリアス
12/17『休日限定! おまけ付きプレミアム10連ガチャ』3000円
12/19期間限定復刻ガチャ
12/23ミラクルチケット5000円
12/23ダメージ系アビリティガチャ15倍
12/26新規キャラガチャ15倍
12/28覚醒トールガチャ15倍 当てたところで何かが変わる気がしない
今後他キャラ同士の関連とか生まれるわけでもないし >>641
うんこゲーはもうやめとけ
これからはちゃんと目を覚まして、養分としてじゃなくて人間として生きろ 半年以上前に入れて残ってた石250個入れてナナリーじゃない方の黒弓1匹で萎えたから辞めるわ
死ねや糞インフレゲーム性皆無のクソゲー >>650
ほぼ2日ペースでガチャ追加してるのかよ、半端ないな >>650
これ花の更新に合わせてるだけだろ?
それに今どき10連ガチャすらないゲームには関係ないっすわ >>640
福袋買った→みんなと同じSS貼る
この繰り返しでランダム要素がないから煽れないのでスレの勢い→ステマブログの養分にもできないし
「確率以上にお得感あるわ」みたいな詐欺ステマにも使えない
だから福袋やらないんじゃねーの
来年畳むつもりで今年くらいはやるかもしれんが >>644
反発がガチで笑ったわ
やっぱプライドが傷つくんだろうなw ゴミ職増やしすぎたのが運の尽きだな
まだインフレゲーの方がマシまである >>642
テクロスはエロブルよりマブラヴの集金がヤバい コラボからだらだらやってきたけどもういいかなって感じある
城も何もする事ないのに声優と課金要素追加しかなくてアホくさくてやめちゃったけど
こっちもこっちで何も変わらないや。まあ運営が一緒だから仕方ないけどさ。 水着アンナさんだけ貰っとくかーと思って久々に復帰したら敵の鬼?の攻撃二発で死んだんだけど
インフレしてんなー 一万ガチャして満足する人一割以下じゃね?
普通に糞ガチャだわ 別に集金なら集金でかまわないんだけど
このクソゲーの場合信者業者が気色悪い言い訳するからタチが悪い ベース召喚SPでジェロームとかいうイケメンおっさんでたんだけど使える? お船どころかガチャゲーでも後続のお花の方が勢いがあるという
やらかしても補填はきっちりしてるし、水をあけられてとっくに別次元の感すらある >>665
使える
最近増えたゴミ職よりよっぽど有能 とりあえずアンインスコしてあとはこことランスレで思い出に浸りながらうんこの動向を笑いながら見物するわ 3万で黒無しだわ
家帰ったらスクリプトで船スレグチャグチャにしてやるからなクソが
こぇえわ ジェロニキめっちゃ使える
黒ソル実装まで最強のソルだったし 水着アンナ売っても虹水晶3個にしかならねーのかよ
どこまでもケチだな!!!!! ミス
289 名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd52-tTSs) sage 2016/12/29(木) 16:31:17.29 ID:H0Wkt4wtdNIKU
3万で黒無しだわ
家帰ったらスクリプトで船スレグチャグチャにしてやるからなクソが 正しい王子の反応やろ
こんなクソゲーやってたら他に当たりたくもなる >>662
鬼の通りに道からズレた所に王子置いたら範囲攻撃で一発で瀕死になってビビった
これがカリ30スタ2のMAP・・・ 半年くらいかけて溜めた石を使ってレジェンドスタンプになるまで回したけどゴミしか来なかった
すげえモチベ下がったわ、なるほど、みんなこうやってやめて行くんだな 無料石とはいえゲーム内の通貨、資産だからな
そら無駄になればクソみたいに萎える >>676
依存症になってたらスレの業者画像見てさらに回してしまうからな
ほんま闇が深い >>676
運営がエアプだから
白当てても使えないゴミばっかり
豪運か廃課金しか楽しめないわな ガチャ黒にドロテアなんて設置するぐらいのいい加減さだからな
あまりにも適当 >>676
業者が大量過ぎて当たるように思えるけど実際は想定される最悪のガチャ結果にしかならないからなぁ
上手い所はそれで少しは当たるようにして信者を増やすけど、うんこゲーはそんなのもないからなw >>680
ピックアップも仕事しないしな
最近はガチャがとにかく糞すぎるわ >>676
業者が大量過ぎて当たるように思えるけど実際は想定される最悪のガチャ結果にしかならないからなぁ
上手い所はそれで少しは当たるようにして信者を増やすけど、うんこゲーはそんなのもないからなw よくわからんけどラピスが強いんなら尚更黒チケ販売するまで課金しないわ 5万あれば黒2〜3体は引けるという噂は何だったのか
爆死してる奴多すぎだろ、お花笑えんぞ 何十万もつぎ込んでるアホがいるからな
そういう奴が気晴らしに画像上げてるんだろうな 黒二、三体は引ける確率だがほとんどの黒がゴミ性能
が正しい そりゃお花は一律0.5%だけどこっちは内訳不明の3%だし 新キャラ追加で確実に1位取れるお花のガチャ画像貼りに比べて凄まじく多いからな
ステマ企画してる奴もやりすぎておかしいと思わないんだろうか 花はなんだかんだでNG宣言してもそれを叩かれたりはしないしな ガチャで引けなかった奴がおりゅおりゅされるのはアイギスならではよね このゲームのガチャに課金はないわな
黒引けても確率アップ仕事しないし、その黒にもハズレがあるというね まあそのうち下火になってチケット出してくるから慌てるなって
え?もうそのころには引退してるって?
正解 今ニコ生で11万ぶっこんでラピス引けてない人おるな 俺、ご理解してグラブルやってた時期あったけど、あのサイゲでもうんこゲーみたいなあからさまな販促は無かったからな…
どちらも糞ステマ企業だけどステマのやり方の上手い下手はハッキリ出てる
うんこゲーのステマは普通の奴なら萎えてやめるド下手糞なステマ > ステマ企画してる奴もやりすぎておかしいと思わないんだろうか
ほんとこれ >>697
途中まではマシだったのにな
ガチャキャラ削除前から急激にゴミが増えてきた なんかかなり強引に鬼刃姫加入してきたな
ガチャのために取ってつけたようなイベシナリオだな >>699
23万基準のゲームで半額にも満たないとか無課金に等しい >>700
サイゲは素材やPVにクッソ金かけて曲がりなりにも豪華仕立てで煽ってきてるからな
うんこの宣伝はユーチューバーと本スレの勢い()とかマジで貧乏臭い >>700
ギスのは無課金乞食の古参が新規に回させようと煽り立ててるだけだからな 目玉キャラなんだからせめてどっちかイベで配ればよかったのに
呑気に喜べるのは豪運の持ち主か重課金のみ
アイギスは沼やでぇ エレメンタラーのときは一枚も画像貼られなくて結局ツイッターから転載してたな >>699
>>707
その金額があればSteamでどんだけゲームが買えることか
あほらし 鬼牙姫
HP:7308
攻撃:1045(常に周辺範囲攻撃)
防御:343
スキル:攻撃防御1.5倍 攻撃速度UP 殴った敵をまとめてマヒさせる
アイギスはインフレしないとか寝言言ってたアホ信者おるか〜〜〜〜〜? >>709
steamで名作ゲーあさって、PS4とスイッチ買ってもお釣りが来るレベルw >>681
他所でもこのテンプレ使い回すせいでバレバレな無能業者すき http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406188.jpg
本スレに貼られてた『いつもの』顔画像だけどさ
やっぱアイギスの寝室性能とかくっそどうでもいいとしか思えんレベル ソシャゲに課金するにしても月数千円までだろ
そう考えるとお花の欲しいキャラ交換できるやつは良心的なのかもね >>717
チケ販売は悪徳だと思うけど、それでも青天井ガチャさせるのと比べたら100倍は良心的だよ >>719
まあどっちにしても悪徳なのは間違いないね
完全にギャンブルのガチャよりはマシってだけで ここの糞運営が表示どおりの確率で黒を出すわけ無いだろうに
実際は3%無いよ お花は微課金辺りには良い環境だからなあ
配布石が多くて確率アップが仕事するから金は狙って好きなキャラが手に入る確率高いし
欲しい最高レアは確定チケで取ればいい
石を買ってまで虹当てまくろうとするのはアレな環境だが 花ageじゃないけど青天井ガチャに対する救済策がないのはほんとダメな
ギスもスペシャル交換チケットやりゃ課金者流出防げてたかも知れんのに で、水着は案の定キャラ性能も寝室も服が違うだけか
無料配布だもんね、手間なんてかけたくないよね
エアプロの絵引っ張り出してくるほどだもんね 13万とか18万とか喚いてるし今回3%ないなこれw 黒自体は3%あるのかもしれない
でも確率は均等じゃないから実質黒じゃない性能の奴が出やすいだけで >>723
それに加え出るまで回す廃課金までいるからな
盤石すぎる >>730
そこを寝室性能()や立ち絵()でカバーしてるんやであほらし >>730
いやこれ普通に黒3%が無い
同じ3%ゲーやってきたから分かる ラピスのスキル使えば攻撃力10000ぐらい簡単にいけちゃう
鬼姫もラピスも、余所をバシーンゲーだなんだと笑えんレベルのくっそインフレだよ
先が思いやられるとしか言えん ゴミ黒が多すぎて当たり黒を当てようとしたら花並にクソガチャだろアイギスは
とにかくゴミが多すぎ デレステのフェスと比べてもアイギスはなんか確率低いよな アイうぉ並にインフレしてきたよな
末期症状だぞっと 俺ももう黒チケ待ちでいいや来ないならそれまで
目当てじゃない黒当てても育成めんどいだけだ戦力足りてるし無駄にしかならない >>729
実際に顔同じだからしょうがない
イナリでロリキャラ受けてから描き分け止めちゃって全部同じ顔になってる
キャラ一覧見ると面白いよ もう壊れユニットどんどん追加してかないと売り上げが見込めなくなったんだろうな
焦土作戦始まってる 実際3%無いだろ万入れるのも馬鹿だけど万札数枚で黒0が頻発する3%だぞ 今はブーメランが返ってきてるだけにすぎない
今後はチェーンソーで自分を切り刻むよ 麻痺耐性がない敵には鬼刃姫ぶつけるのが主流になるのかな
HP7000以上あるからまず沈まないし DLゲーと比べると怒るやつがそろそろ出るぞ
他に使い道いくらでもあるってのと、そんだけ払う価値ないってことだ >>748
目が霞んでソシャゲ課金の額の異常さに気づかず?
話の内容の意味分からず? 鬼でミスゴとか言うけどイリスの立場奪ってるだけやろ >>752
防御性能でゲームバランス壊すのと攻撃性能でゲームバランス壊すのではクソゲー度が違う 11万の人15万目に突入するな
これ絞られてますわ ここまで死んでるゲームなら返金騒動も起きないだろうという計算かな 信者さん諦めないでラピス鬼を狙い続けてください
我々無課金はその姿を心から応援するものです うちの回線クソだから生放送見れないんだよな
後で「ラピス狙いでガチャを回した生主の末路」とかで動画上げなおしてくれる人いたら助かるんだけど >>693
花のガチャなんて8〜9割が配布石で回してるだろ
配布くっそ渋いアイギスでこの画像数は相当盛ってる 石増量してるから実際はもっと石つっこんでることになるな
やっぱ露骨な絞りか >>767
>主に千年戦争アイギスやってる放送です。
>
>深夜2時に予約枠とった件。すいませんでした。
>今回はガバらず楽しくガチャやっていきます!
>今回はガバらず楽しくガチャやっていきます!
可哀想に…。 確率UPが仕事しないのとラピス絞りすぎなおかげで花並なってるな steamで底値になったゲーム買い漁るってもなぁ
それはそれでアホなゲームの買い方だと思うわ ハマってる信者続出とか・・・うんこお前裏で”やってる”な? 黒コンプの廃課金すらつれーなーとか言ってるのが笑えるwww
黙って23万いけよ! >>777
どんだけ気分悪くなってても通夜みたいな放送にしないだけの忍耐力がある生主なんだろ Wolfenstein The New OrderってゲームがSteamで700円ちょいだったから買ってみたけど今のとこおもろい 鬼は防御紙だからそこそこ強いのに集中砲火されると割とあっさり落ちる
昨日本スレでアリスで鬼の代用出来そうとか言ってたがそれは無理
もうアリスはゴミと認めろや 10万単位で突っ込んでる奴多すぎて草映える
俺もイリスで10万ぶっこんだけどあれはほんとに後悔したわ 23万用意してなかったのかよ使えねーな
うん様に申し訳ないと思わないの? >鬼は防御紙だからそこそこ強いのに集中砲火されると割とあっさり落ちる
鬼牙姫はスキルで防御2倍になる&囲まれててもまとめてマヒさせる
マジでインフレ酷いよね ひでぇな確定チケ販売の予定が無いし下手すりゃ消沈して引退するんじゃね 頑張れ信さん!頑張れ信さん!…ドロテアを抱えて死ね 鬼刃姫ってぬらブス出てれば使い捨てても星落とさないんだろ?
シノブスおりゅ案件になっちまったじゃねーか 放送見てて思ったけど
間違いなくラピス絞ってるだろ
アンチラ事件思い出すわ ようやるな
キャラ引いたところでやることはギブマラなのに >>792
絶対にあとで取れるという保証があって勝負を挑むのとは違うからな
気持ちに納得つかないままだとマジで引退しちゃうから >>788
スキルの回転率悪いしマヒは点火中に数回殴ってからだけどな
ステも白鬼から劇的に上がってないし
インフレしてんのは間違いないが なーにが花のガチャよりマシだよ
結局同レベルじゃねーか信者さんよー 23万とか使って燃え尽きたらいい感じに煩悩が消えそうだ
うんこゲーとともに煩悩を流せ 片方絞るのは本当にやばいからなぁうんこアンチラ事件知らんのかな >>790
ハマってるとこ見に行ったら歓喜してんだけど >>790
【アイギス】祝!虹結晶35000突破 タイトル草、二万王子を超えた
で、今見たらちょうどラピスヒット。良かったな。 >>790
そっちはつい先ほど引けたな
14万円だってさ この人10分後とか言っているけどまた回すな
経験上 黒コンプ側の信さんが14万で引いて絶叫
9万足らんなー サイゲは射幸心煽ろうとして「○○さんが△△を出しました」
みたいなテロップを実装してたのが敗因
アイギスのガチャでは確率偏ってても証拠は掴みづらい >>805
あのレベルの返金したら帝国ガチャの分も吐き出すことになるのか >>809
生活費削ってるらしいよ
すげーなほんと 14万突っ込む信者様のおかげで無課金で遊ばせて貰ってますありがとう! なんか金額があほすぎて1万ならやっても良い気がしてきて怖い 本スレの業者の数と比較すると生放送ガチャの数が少なすぎるなw 14万ってPS4ProとPSVRとソフトかってもまだ余るよな
考えてみたらすげーな 絞ってるとか運が悪い自分が悪いのに八つ当たりするなよ こんな露骨に末期臭放ってるゲームに出るまで課金ってノータリンボンバーすぎない?お金貰ってやってんの? アイギスのガチャって乱数偏りまくりだから10回回して黒出なかったら諦めた方が良い
出る時は短いスパンで纏めて出るし突っ込むならそこ 花は廃課金の確率0.3%にしてるらしいぞ
バレてるけど >>822
他がどうであれ14万かけないと出ないことの言い訳にはならんよね
花のそれはチケ使えば確定で取れるところをあえてガチャで狙ってるから前提条件も異なるわけで これ完全に依存症ですわ
まともな判断力があったらガチャに手は出さない ガチャするにしても少なくともうんこゲーじゃやらんわ
14万とかぶっ込む前に萎えてやめろよ
なんか感性が異常だわ 酒?童子ほかの鬼の連中
ぬらりひょんから独立して叛旗翻したから
シノが鬼にバフ与えんのおかしいやんけ
思ってたけど
王子に頭下げて傘下に入った鬼は
シノの下につくってことでいいんか >>754
タイムシフト残すようにコメントして置いてよ
消費者庁テンプレ作るぞ! ほんとに無理のある課金してる奴っているんだな
○万とか余ってる金でやってるもんだとばかり なんでそこまでできるんだろうか
金貰ってると思わないと怖いんだけど サービス終了前の最後の打ち上げ花火に見えてきたwww >>832
単品狙いの確率な
14万で1体だと0.24%だから、アイギスも同じことやってんじゃねえの たった14万円でハマるってのがアイギスなんだよな
ぬるいんだな
花だったら54万でも出ないぞ こんだけガチャったらもうやめるにやめられないだろうな
で、また欲しいキャラ来たら引きたくなるから、そこでまた数万、数十万消える
運営がやらかさないことを祈りながら、サービス存続を願うことになる 他に趣味とか付き合いとかないから仮想データにうん十万も使うハメになるんだろうな
他人の趣味だから別に好きにしたらいいけど泣いて生活費削ってまでガチャ回すとか惨めすぎんだろ 別ゲーで5000円に悩んでる自分が小さく見えて
小さくていいや >>820
無課金で楽しめますか・・・?(小声)
無課金で遊んでもイライラ課金してもイライラ
うんこゲーっすなぁ 14万あればエロブルとか城とか刀とかレッコラとかの年末福袋コンプリートできそう そもそも10連のないアイギスでよくそんなに引く気になるな
面倒くさすぎるだろ やっぱし続行だカイジしたか
ラピスが引かれたがっとるなー・・・
http://i.imgur.com/DXB7Ztn.jpg 急にお花持ち出すあたり信者っぷりが笑えるわ
お花がどうあれ14万ででなかったっていう負の事実は変えられないわけで
何々よりマシっていう状況はクソなところ疲れて言い訳できないから話し逸らそうとするわけで >>831
これな
黒の偏りで20回中4回黒引いたわ まあ花は借金してまでガチャ回す剛の者を抱えてるし多少はね? そもそもアイギスは個別確率公開してないから
3%の枠で特定のキャラが何%なのか不明なんだよね
グラブルのアンチラ事件の時と同じ状況 昔のお花ガチャは糞だったけど今はスペチケあるからな
今はアイギスの課金システムの方が糞 花って5000円で買えるんじゃないっけ
買えない奴もいるのか? アイギスのガチャの偏りって昔から言われてるのに自制心の無い連中は止まれないんだな 13万のとこで「これ高級なお風呂いけてたかもなー」って言ってたしなんか感覚が違うのかな
いけてたかもどころか7回いけたのにガチャだと14万使ってない気分なんだろか >>858
限定は無理なんでない?
とは言えお花の方は性能面がザルだから
インフレとかは気にしないでも良いけど >>858
チケットが見えないガイジがいるみたいだな >>848
かんぱにとバンケツの分もいけるんじゃね? steamでも同人でもコンシューマーでもなんでも、ソフト3万も買えば時間足りないくらいゲームできるだろうに >>858
チケットを待てない奴とか、チケットだけじゃ足りない奴が回す
あとはただのギャンブル中毒とか
まぁ何にしても、花のガチャを生活費削って回すってのは一般的な例ではないよ >>861
7回は風呂でもかなり劣悪な方だぞ
3万で大衆店、7万で中級、高級店は10万超える 花に限定キャラなんていない
コラボキャラですらスペチケで取れるよ かんぱには無限の黒封筒入りで2万円
+3000円で特別黒封筒と社長ハンマーが付いてくる >>858
低レアとイベキャラ書籍等のシリアルは選べんな
ガチャから出るキャラだけ まぁ、十数万といわなくても数万くらい使うとかなりの幸福感というか興奮があるし
それで出たときの達成感は俺は人生の中で一番といっても良いくらいだったからな
あれ感じてからガチャに使う金の量は増えた >>861
高級な風呂行ける奴がエロゲするはずやっはろーwwwwwwwwwwww >>871
高すぎて草
それならまだアイギスのガチャやったほうが良いわ >>869
それは地域によるなぁ
すすきのは安かったし >>873
お前それただのギャンブル中毒だから病院行った方がいいよ >>873
分かる
ギャンブルにはまる人が理解できなかったけど、あれも似たようなもんなのかなってちょっと気持ちがわかったわ アンチラ事件を叩いてたアイギス民がラピスで散財とかなぁ…
ここのところのブーメラン精度が凄いわ 花は花でスペチケが時限だから
新規廃課金と古参微課金の間で超えられない壁が有るんだけどな ぶっちゃけ配られた手札で勝負するのが一番楽だなそれがドロテアでもw 俺は御三家は全部プレイしてるし
花スレ、エロブルスレ、アイギス愚痴スレとちゃんと全てのスレに居るぞ >>879
そういうのとはまた違うと思う
実際出なかったときはかなり絶望するし泣きたくなるし
でもまた欲しいキャラとか来ると使っちゃって出たりするととても嬉しさを感じるし >>790>>767
一発抜いたら頭がピンクになって引いてもいいかなーと思ってたけど冷静になれたわ。ありがとう
出ればまだいいけど出なかったら○万ドブだし、それが割りとありうる出来事だしなぁ >>887
>実際出なかったときはかなり絶望するし泣きたくなる
でもやめられないんだろ?
そういうのを中毒っていうんだよ可哀想に お花って微課金で困るほどの難易度だっけか
どこぞのインフレのうんこゲーじゃあるまいし なんで25はsage入れて発狂してるんだ、まさか引けなかったのか >>887
ギャンブル中毒も負けるとその場で吐くレベルで絶望するぞ DMMのはちま問題があったから今通報すればワンチャン通るかもな
はよ通報しろwwww >>894
引けてるならいつもみたいに画像貼って煽るからそうなんじゃね これで来年のになってすぐに新黒交換チケットみたいなの売り出したら草生える
ラピスとかも入ってる奴な 結局ゲームがやりたいんじゃなくガチャがやりたいだけなんだろうな 香典代わりに5000円入れようかと思ったけどスーパーで高い肉買うわ ぶっちゃけ途中参加するにしたってスペチケあったほうがいいんだよな
途中参加だからこそ実装済みのキャラから無駄なくキャラの方向性決められるんだよ
どうせ最終的に全部買い続けるわけでもないしキャラ吟味できるほうが金の都合でだけでいえば得 >>876
でも周年記念の時は黒封筒と社長ハンマー気前よく配ったんだぜ… 19時からグラブルのフェス開始やぞ
9万天井だから炎上は無いだろうけど
しかし9万ってのが凄い悪意あるよなぁ…
大台に乗せるギリギリのところだし >>896
どこに通報すればいい?
テンプレも用意してくれれば支援するぞ >>899
あまりアイギス自体はやってないとか言ってたな、キャラも未覚醒ばっかだし >>867
セール中って事でスチームのゲーム買い漁ったが1万要らなかったわw >>892
花は課金効率悪すぎてスペチケ以外課金したくないんだよなぁ 完全な中毒やん・・・
それこそお花なりグラブルなりでもええやん愛でるならさ アイギスの場合は黒3%という数字で釣って
実質黒未満の性能の黒モドキで埋める確率マジックだから
選んで取れるチケとの相性は最悪だろ、利益的に 虹水晶って天井作りやすいシステムがあるのに
これだもんなぁ…
>>909
使い物にならんユニットがあるから実質確率低いよなぁ… 城と違ってアイギスだと白以上確定でもなんか微妙感あるよな >>904
じゃあ俺が今から作るよ
グラブルと同じ案件だから作りやすいしね。
配信者のタイムシフトのURLだけ教えてくれるとありがたい アイギスで選択黒チケなんて売り出したらガチャ回らなくなって速攻サービス終了するわ
ランダム黒チケならいくらでも弄れるから来るならこれだな >>907
それでいいんじゃねーの
ユーザー側にとっては安上がりでいいじゃん 下手な黒よりもプラチナ来た方がいいって場合も多いからな
このうんこゲー >>914
実際問題レジェチケがお情けチケって呼ばれるぐらいカスだからな >>917
グラブルはサービス終わってないしなぁ… >>911
本人のツイッター見たらこう言ってるし無事商売に貢献できて良かった良かったって感じだな
ぴすたん
?@kimagure_nama
ラピス鬼刃姫のガチャ黒追加にあれこれいってる人が見られるが・・・
慈善事業じゃあるまいし、むしろこれだけ人気のあるキャラをガチャにしないわけ無いんだよなぁ
他ゲーなら皇帝すらガチャだったろこれ
あえて個人的願望を言えば虹水晶だった即日下限した
#千年戦争アイギス
12:39 - 2016年12月29日 個別確率設定してるってのが分かっただけでも大収穫だな >>922
こういう人は裏切り易くて
うんこ運営にとってはとても都合が良さそうだ 慈善事業じゃないんだからガチャで当然といったその日の夜に
泣きながらガチャを14万まわすとか信者の鑑だな 魅力的なキャラのガチャ追加はいいけど
その為におざなりに犠牲になった忍者が悲しいなあ あんなポッと出キャラが人気とか頭沸いてんじゃないのか
鬼刃姫とかGRでいきなりキャラ変わってるし 瞬間風速出しても平時が冷え込むんだから悪あがきにしかならないんだけどな
結局これからもこれの繰り返しなんだから微課金がまず死ぬでしょうに 高額ガチャ配信みてるがすごく1日1回無料ベース召喚やりたくて仕方ない
どうせ鉄だけのやりたくて仕方ない 皇帝ガチャだったら最高レアで男かよ死ねって言われるよな つまんね
激萎えからの解脱ルートになって欲しかったわ ギスに課金してた頃からこの慈善事業じゃないんだからガチャで当然っていう
謎の運営目線になっての擁護が本当に嫌いだった
いったいお前はどういう立場からそれ言ってんだ運営ごっこのカスは全員死ねまで思ってた
そんな奴の爆死放送はすごくメシがうまかったです 黒ユニの数が量産されてるから既に微課金は死んでるよ
手の付けてない新ユニだらけになったら擁護もしなくなるな
たとえ現状の所持キャラだけでクリア余裕だとしても はちまみたいに買収されて経費で落ちる放送やってるならまだ理解できる
本気でただの一般人なら、何というか、可哀想だね これで次また良いキャラ来たら課金してくれそうだしよかった 慈善事業じゃないんだから16万はふつー
本人も満足そうで良かった良かった
うんこは手抜きで金稼ぎできてWIN
信者は商売に貢献できた上に今回はガチャで出てWIN
愚痴スレ的にはこんなもんに万札払いまくってる馬鹿がいると笑えてWIN
勝利者しかいない生放送だった >>947
引くに引けない奴の虚勢にしか見えない
今後も新黒の度に6桁突っ込んでくれるのかな >>922
こんなこと言っておきながら泣きながら回したんすか
信仰心足りてないな この人確かイリスに18万かけてたよ
もうサービス終了まで貢ぎ続けるよ これなら期間限定黒にゴミピック3つくらい混ぜても大丈夫そうだな 14と16万か
23万円に到達させないとか温いことやってんじゃねーぞビチグソ 無課金で26回回したけどラピスは来なかった
黒3と白4だったからまぁ・・・ 慈善事業じゃないっていう極端な擁護はアンチラの時に死ぬほど見たぜ アイギスの運営ってDMM.comだよね?
電話番号もマトモに載せてないのかここ ユーザーからしたら安く手に入るならそれに超した事は無いんだけどね
なぜか極端な話にしたあげく運営ごっこするの好きだよね まだドラゲナイとかマーチャントとかの性能で煽れそうな黒が残ってるから当分安泰だな 自分の金じゃないならいくらでも課金出来るからね
話題になれば勝ちなの 14万ぽっちで生活に支障をきたす奴が経営目線で語るってのがねぇ そこなのよな
お城とチハたんに5万入れるけどアイギスには一万が重い >>962
しかも昼間に経営目線で語ったあげく夜は泣きながらガチャる生放送とかw 自分の金じゃないから14万ぶっこんでもヘラヘラ笑ってられるんだろ
あ、泣いてたんだっけ? グラブルは叩いたのにうんこゲーは擁護か
ダブスタっぷりがパないなこいつ
中毒者の脳みそってこんな感じなんかねぇ >>947
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」 >>967
ツイッターにその事書いたらどうなるかなあ 生放送見てたけど
「ニートできるの今月まで」
「懐が相当寂しくなったPS4買えない」
ただのアホやでw >>969
別に荒したい訳じゃないんでー
こんな馬鹿がいるwくらいは影でこそこそ話しても
本人に直接あなた馬鹿ですねまで言いに行きたくないんでー 710 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 4619-4Ie9)[sage] 投稿日:2016/12/29(木) 19:01:06.49 ID:UJdCIgmj0NIKU
ラピス当選率
たけっち 0円 無料結晶1回目で引く
ピスタ 14万
伊那 16万 r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 信者と書いて儲かるだ!
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 金はバカから取るものというのは
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 昔から一緒だったんだ!
│ /───| | |/ | l ト、 |
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 | スレッド新規作成が機能しない
>>980スレたて頼みます 慈善事業のつもりでやるなら泣いたり泣き言言ったりすんなよな…
最後まで笑って楽しく営業トーク続けろよ 終わりよければ全てよしの精神が完成されてるんだろう
すばらしいことだ
ああはなりたくないな まぁこれで明日の順位は上がるしwin-winとはいえる
ただ毎回泣いている信者がいると思うと少し悲しい >>982
乙
>>986
数万使って出なくて撤退する王子とかもいるしな
あの辺は欲しいキャラも手に入らずお金だけ消えて何もいいことがない これでさえ瞬間風速に過ぎないんだよなあ
安定性無いから足掻いてるだけなんだよ落ち目なんよ煽り抜きで >>988
出なくて予算オーバ撤退なら負け
出るまで回したら負け
運良く小額で出したら勝ち ギス信爆死放送が笑われてからランスレが荒されまくって草
王子よっぽど悔しかったんすねー 一般人「ソシャゲに14万って…」
信者「グラブルは70万!お花も70万!アイギスは良心的!」
一般人「70万も14万も嫌だよ。君、頭おかしいよ」 他が何もしない時ならともかく
福袋とか正月セットとかやるタイミングだから封殺されるのも早いだろう
そのせいもあって消沈するの早いだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 42分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。