【DMM.R18】レッドコラプション Part113 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part112 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482858504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ 12/30 23:59まで: サンタクロース大乱戦
乂υノ. r `i 〉ハ 01/05 23:59まで: ひつじ2イベ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi 01/12 14:00まで: レイチェルのおとしだまイベ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ
/ | '.从 ワ 〉リ 12/30 23:59まで: 栗スマススカウト2016
| リ|ハソーゥ t-´y 01/01 23:59まで: 福袋前半戦
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\ 01/05 23:59まで: アニバーサリー・ひつじ2・ファンタジースカウト
\| ノ/ ィ 介' ハ 01/09 23:59まで: バーストスカウトラッシュ
すごろくは1日1回、大吉3枚でジェム1個と交換できるんだよ。5時に切り替わるんだよ。 >>1乙
大吉集めておいたのに交換するの忘れてたぜ TSいろいろ見て思ったが、「女性化」というよりは「若い女性化」だよな(数人は明らかに若返ってる)
ということはリーゼに撃てば合法の年齢まで上がって幼児プレイできる可能性が微レ存? >>1おつん
TSは江戸さんの気分で年齢容姿体型全てを操作できる可能性 >>1乙なのです
俺が思うにTSって、江戸が脳内変換で
女体化「した」と思い込んでるだけじゃー・・・
実際は男のまま・・・ GGってネビュラおばさん筆頭に好きじゃないキャラ多いんだけど
なぜかオルガだけはわりとすき そもそも人格が変わっているゼロ様に関しては何か秘密がある気はするけどな
200歳だと脳が持たないので電脳化していて娘や孫のデータも入ってるとか 今回は33連でオルガカナーチェ1枚ずつ出た時点で撤退したわ
★6の必要性があまり感じられないならtnkに従ってここで終わり
カナーチェがエロくていい…蝶の割にはきょぬーなのがマイナスだが >>18
チュートリアルでモブ女体化させてキャロが引いてたからなー クリスマスラストだから0枚のレイチェル欲しくて引いたら☆4までしか出ずに諦め来年に期待かなあ でも他の3つは変わってるだろ
ハロウィンでエドワーズもどうしてなのかと疑問に思ってたよ
10章で第2部前半が終わったそうなので後半で謎が明かされて欲しい マスどんな感じよ1000マスいったらフィーバーだらけとかにならんの? >>26
1)寝る子は育つ
2)ニーベアのマッサージのおかげ
好きなほうを選んでいいぞ 55連カナーチェ1枚のみ爆死クソがああああああああああああああああああああああああ >>25
ノーマルゼロ様でエドさんが
もしかしたらそうかもしれないっていう答えは出してたと思うが >>28
寝ているカナーチェを夜な夜な忍ベアが・・・?
・・・ふぅ まぁカナーチェならニーベアがいくらもんでも気にしなさそうではある
きょぬー化したことで理想的なコンビになったのかもしれん 今年は暇だから、初心者でもイベント周回が捗るなぁ…(´・ω・`) ふう、231連目でもナノ2枚目ならず
アリーナが1/5終了だから、その石であと11連はチャレンジできるな カナーチェちゃんといっしょにおこたでウイナッツォしたい ひつじ2めでたく完走。あとは出かける前のAP調整用に旧正月を残しつつやって双六やな
明日今年最後のスカウト引いておしまいっ。明後日は来年の運試しスカウトや むかしひつじコラボ2のハーナ中途半端にもらって餌に使ってしまった関係でコラボ終わらせてもハーナ完成しねえ
お問い合わせすれば貰えるかな すごろくあるし、レイチェルイベもあるし、さっさとひつじ2を終わらせよう
AP溜まるまで我慢できないんじゃー http://i.imgur.com/YUZScLm.png
レッコラ7位なんだけどそんだけ福袋や正月ガチャが回されたってことですかね(震え >>40
今回はスカウトキャラの限凸ができるようにイベントごと復刻してるだけだろうから
6月に本復刻がくるんじゃないの
>>42
アニチケもクリスマスもひつじもまだあるしアカシックもいるし
クッソ被ってるな 死んでからコラボと死ぬ前にコラボ、そこに何の違いもありゃしねぇじゃねぇか サービス停止が決まってからのコラボも悪くないよ
ペロ民だがおかげでアイルーの本番みれたし そういえば終了が決まったゲームがありましたね・・・ おまえに相応しいソイルは決まった
次はごち娘とコラボだな、結局事前ガチャしかやらなかったからキャラ知らないけど アイルのはこれじゃない感があったから同じペロ民としてはもやっと
栗鼠は大変良かったです
当初はエドさんにやられるって点でももやっとしたが今はエドさんなら仕方ないと思えるように
コラボ先さえ許せばなんだって食っちゃう生き物と認識して遊べばいいのだ ペロペロはダンジョンで引退したけど
あれ話としては完結して終わったんだろうか >>46
わかる。TSあんまり好きじゃないんだけどかなりキた ペロ勢はものすごくお安く栗鼠やあいるーの本番が見られて複雑そうではある >>54
栗鼠の見るために惰性で続けてたから大勝利でした ペロペロじゃリスもエロなかったの?
あいるはなかったって話は聞いたけど
でも処女ではなさそうだったけどラ王とかいうラスボスから貫通済みだったの? >>54
最初はそう思ったけど、愛瑠はガチャで全然出なくてアニチケで入手しました
ものすごく待ったので嬉しさひとしおです >>55
そうか、ペロを続けてきたからこそ拾われたのかもしれないんだ すごろくの価値がなさすぎて笑える
イベントキャラはガチャに突っ込まれて4キャラにされたし
1周年集金に次いでお年玉を回収ともうだめだな >>44
なるほど?倉庫圧迫するけどしばらく待つか… 今回はログボもないしなあ。
復刻正月も石絞ってるし、本格的に回収モード入ったかもね >>56
エロなかったよ
ラ王とどうのこうのみたいな描写もなかった
出番は多かったけどバックボーンとか何も語られなかったしわりと謎の存在 >>26 あれこたつにうつ伏せで入ってるから乳が押し出されたんだろうと思ってる。
それでより大きくなってるんじゃ? ペロペロってとにかくネタは多いけどガチのエロってほとんど無かったよね ペロペロは初期のゲームながらエロシーンがアニメってたけど
基本的にエロシーンは外部のエロゲとのタイアップ的なものと決まってる感じで
オリジナルのキャラは服が脱げていく差分とかが静止画で用意されてるだけで
エロシーンどころかセリフも一切なかったりした
ただイベントごとにメインキャラのエロシーンが用意されてたりはしてたらしい
と言っても入手条件は異常に厳しかったと聞く 一回レッコラスレに人体模型みたいなのが貼られてた気がするしなあ<ペロ エドワーズ「あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
おれは 奴の前に立っていたと思ったら いつのまにかハメていた
な…何を言っているのかわからねーと思うが、おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…」 もう、ゴールしていいよね…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1108162.png
ゴール…!
大吉180+6(石2日分) 小吉3070+30(オリジン)でした すごろくのイベント交換所が何度やっても通信エラーになるの俺だけ?
今迄このゲームでこういうバグり方した事無いんだけどな >>72
試してくれる人のためにアプリ版なのかブラウザ版なのかくらいは書こうよー >>72
俺は遠征画面で通信エラーが頻発するようになった
なんだろうな一体 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1108175.png
仲間とともに騒がしい正月を過ごした(ry
心新たに新年を迎えた(ry
お正月を満喫した(ry
いやまだ12/30… 交換所開けない→広告ブロック消せとスレで3回くらい見た 交換所のエラーはとっくに前スレで解決策出てたと思うが。adblock入れてたら切れと 自己解決もできないのにアドブロック入れるとか・・・ そのホワイトリストに入れたトコの広告が一番鬱陶しいと思う カナーチェ欲しいよお
デブ専じゃないのにデブは来た
獣姦好きじゃないのに馬は来た
死姦も苦手なのに幽霊は来た
でも睡眠姦が好きなのにこたつむりが来ない 始めてちょうど2週間の新人エージェントだけど
アリーナでガラリアさんリダの5色デッキにしたら★6リダとかプレイヤーレベルがかなり上の格上の人にも防衛成功してて嬉しい
ただどんな要素で防衛できてるのか分からないw >>86
双子リーダーのワイでさえときどき防衛してるぞ
結構上位でもたまにバリアなしとかいるぐらいだし ☆6魔王は意外と耐えるので反撃メテオで壊滅するパターン。☆5魔王ならSP事故かな
新人でも格上に勝てるひつじキャラはやっぱり至高なんやなって 昨日からレオリア様パにしてみたけど今日はヘルシャフトの日なのにまた防衛増えてる
よく突っ込めるなあ・・・ ☆6がドラドとリリィしかいない適当4人パでも防衛でページ埋まるから適当にやってる人は多いと思われ
自分も殴るだけ殴って別のことして戻ったら負けてたとかあるし >>87
バリアなしはたまにいますね、それでも返り討ちに合う事はままあるんですが・・・
>>88
こちらのは★5なのでSP事故が濃厚っていうことですね
安定して勝てるようになりたいけど難しい・・・ レオリア様は水着やノーマルなら怖くないし
総選挙でも順位だけ見て得選ぶことあるからなぁ HAHAHA!
今日はルイーゼリダで食い逃げ入れてるが防衛なぞ付かん
効果のない日は選挙マンリダで眼鏡入れてるが防衛なぞ付かん
防衛なんて都市伝説だわ
選挙あらぁ様に座薬でもこっちが先行なら負けはないから普通はそんなもんだろうと思ってるが しかしいろいろいっぱいすぎて、もうワケがワカランw ペロペロキャラもレッコラキャラだったらキャロラインが危ない
ただでさえレオリアやラダマンティスがいるのに >>95
確かに今回のガチャはえろえろおっぱいガチャだな 正月復刻のHELLオート、2wave目のイラツメを仕留め損ねて
スキル食らっちゃうなあ。もっと状態異常で固めた方がいいかな? そろそろドラドや001みたいな密かな人気キャラにもイベ版くださいよーッ!
ネイミーレイチェル何度目だァーッ! 正月復刻は回ってる感じ、マヒ魅了ぬいぐるみ入りまくりで
状態異常耐性ほぼ無いっぽいからバステまみれのが安定しそう >>98
イラツメはちょっとわからないけど
クリキャロ入れてオート回してたら敵レイチェルのスキルが1ダメ×4hitしか喰らわないから倒れる心配が無い スキルで潰されるっつっても一体だけだし胃薬は回復で羽子板はネタだから初っ端大半魅了以外負ける要素なくない? >>100
うむ。プロさんの25%バフが二回乗ってるんだけどねえ。
1wave目長引いても特に怖くないから猫も入れるかね ナノ、正月オリビアと調子よかったからジェムに結構余裕がある
性能だけで回すなら今ならどのガチャかな >>103
え?
もしかして羽子板1ダメ固定なの?
そうならすごい恥ずかしい… >>103
まあそうか。確かに5人になっても結局勝ててるからそれでいいと割り切るか >>98
自分がやってるやつだけど、3Tでオリビア始末して
4T目に闇マンがディストーション撃つようにすると安定した
闇マン80、ラダマン、ロンド、ネコ、ナノ、フレロンドみたいな構成
ロンドは他の青でもいいかも。火力出すぎないよう調整用に入れてる感じ 今日までのクリガチャ、こずえちゃんサンタさんが1枚だけだから回してみるかな
エルメスきゅんはエロい? バステまみれも含め色々やってみるわ。
>>108
自分と近い構成だから参考になったサンキュー >>105
ジェムガチャなら現状大当たりのクリこず、アビ次第の2人なクリスマス位かな
17正月はLv足りなくて限凸出来てないから評価しづらいけど、カミラのSP回復量が思ったより低かったんで大当たりは居なさそうかな こずえちゃん狙ってみる、何クリスマスまでには帰れるさ >>109
エロいよ。スカリーに見せつけえっちだよ 今日の予定だった高難易度イベント仕様変更は無くなった?
すごろくにAP使って良いんです? 多分消滅した
やるというアナウンスも中止延期というアナウンスも無いから確実には言えんが 選挙レオリア様の泥仕合への持ち込みっぷりがすごいな SP溜まらなくても無理やり耐えて殴り倒す ひつじと復刻正月クリアーでけたー。さぁて、次はすごろくかー(´・ω・`) >>120
やーいほもー
…こずえちゃん以外が2枚になってな…俺も回すときっとそうなるんだ… エルメスきゅんで野球チーム作れるまであともうちょいだね! もうエルメスはいっぱい居るでしょう
まだイベに出てないキャラも居るんですよ すごろくのバナータップしようとして間違えて復刻正月イベに入ったら報酬が表示されててビビった
これもポイントリセットされてたのか知らんかった 同じの2枚とか石200で撤退とか自分で縛ればいいんだがアニバが出て次回もアリか
9月ラダマン2枚目まで121連でコリたし8%☆5レオリア4キャロ4イクシ2ラダマン2
5%ダイア、プロテ、ネビュラ、ネイミーの沼ガチャ >>129
ゼロ様はあれだけおもちゃにされてるのにライバーさんはいまだにエディション違いなくて泣けるわー
え、フィーバーゼブラ?知らない人ですね… せっかく来てくれたんでジアルガ育て始めたけど
6T中4T全体高威力AS発動なAIとかなんなのこの人… >>133
SPもアホみたいに貯まるよ。オートでメッチャ強い
白染できるならナノネコとぜひ組ませたい ジアルガさんクエストオートでめっちゃ役割持てるよね
あとおっぱいの重量感がいいよね いいよねジアルガっぱい
あれぐらいの重量感のロボ娘出ないかな ジアルガさん持ってねーと思ったら☆4なのか
フレスカウト1100連くらいしたら来てくれるかな(遠い目) 最後にクリスマス1回だけ回したらこずえ2枚目出たわ
本当はレイチェル欲しかったんだけどな 海賊バネッサ☆6持ってて
今回白マン、ナノ補充できたから白染め試してみてもいいな
エンドラ、クリゼロいないので若干攻撃力が不安だが >>139
ハズレみたいに言われてるがレイチェルのおまけは安定していいからな
普通に嬉しかった >>138
フレスカは一回も更新されてないんやで
そしてジアルガは追加キャラなんや 復刻山積みな上にすごろくはPC組にはきっついわ
なのにうちのエージェントったらまたリトライループにハマってる…(´・ω・`) レイチェルすーぐだまされックスしちゃうからなー。ちょろかわいい >>146
実はこずえちゃんより頭が弱いかも知れんよなw
こずえちゃん、レイチェル、ベッキー、ペティが四天王という印象 エドさんに「レイチェルも黙ってれば可愛いんだし」と言われた時のリアクション良かったわ
古き良きラブコメ臭とでもいうか こずえちゃん停電とか一人で色々やってるっぽいから頭が良い可能性もある? チェニーとかにやってもらってるかもしれないしな・・・ 明日の補正酷いな
10%て・・・全ステ40が無い組織がようやく他と同じレベルになれるだけで全然意味がない クリスマスエルメス4枚もいらぬ
どうせい(同性)ちゅーんじゃ エサにつかって「あーんやめてよぉ!」ってのを想像してこ 補正が所属60%くらいにならんとアリーナで編成変える気が起きない 俺はHS補正3〜40%以上でようやくHS染めに変えるレベルでほぼ蝶で固定してる >>128
ひつじはランクアップ時の調整しながら走ってたりしてたけど、APが80を超えてからは両イベは石割りまくって走りましたね。
すごろくは…若干失速気味ですが(´・ω・`) カミラが欲しいのにカナーチェばっかり当たるよおおおおおおお
ロリはいらんのだ・・・ >>159
逆にロリコンにガチャ引かせたらお姉さんが出るんじゃない? 攻め側が有利すぎるんだよなぁ
最近ずっとHSパ固定だけど蝶40%のときでも安定して勝てるし 攻め絶対有利じゃなかったらこのゲーム続けてなかったと思う ずっと蝶固定で勝ててるけど攻有利で何か問題でもあるの? いやどう考えてもそっちでよかったろ
初手ランダムとかなってたらクソゲー一直線だったと思うぞ
防衛でもらえるポイントなんて雀の涙だし攻め手有利の現状が一番いい 別にAXSSでもGGでも普通に勝てるのにしょーもないなぁ 正直アリーナめんどくさいんでアリーナ分の石を配ってアリーナショップをGoldで買えるならなくなってもいいと思ってる
もしくは消費BPを自由に増やして獲得ポイントをその倍数だけ獲得するとか。一々読み込み入るのに何戦もすんのだるい
殴ったら勝つし防衛ポイントは誤差だしで張り付いた時間とスタートダッシュだけのイベントだもの 初心者でも目標を立てて役割そろえてくとそこそこアリーナで勝てるようになっていくのが
このゲームのいいとこだと思う。攻め有利でいいでしょ
先行者超有利の札束バシーンゲームだったら多分もう辞めてる GGは最近女の子リーダー増えてきてるけど基本おっさんリーダーにするのは気分が乗らない 守りが勝てるようになる=負ける事がある だからなー
攻め有利なのはレッコラの優しい世界 >>85
ジェシカ「どういう風に死にたいのかしらね?グギギギ」 俺は今より負けが増えてもいいからもっと勝ち方に爽快感が欲しいな
多少は仕方がないとはいえ今のアリーナは作業感が強くなりすぎてる クリスマスガチゃあと2時間ぐらいだから引く人は忘れるなよ! そういえば今月いくら使ったかなと明細見たらレッコラに45kしか入れてなかった
まだいける(確信 ずっとこずえリダで攻防両立できてるから楽でいい
ノーマル50踏破しなきゃ アリーナはやっぱり好きなキャラを使うことが飽きないコツだと思っています。総選挙レオリア様のサテライトエクスプロージョンは何回みても楽しいので飽きないです。 X-001ちゃんを解体して門松に改造して玄関先に飾りたいよね もうリーダーくらいはまともなの居ないと甘えの様相を呈してきてるな… 見た目的にオルガめちゃ可愛いんだが
おまけどうだった!?
総選挙、アニバチケでもう[+]押せないよ! あと一時間経ったら正月オルガを100にする作業だ、しかし魔王使ってると出番がないな・・ >>187
力使いすぎで動けないエドさんに勝ち逃げされたら困ると言って騎乗位
凄くよかったです(小並感)
[+]〈というわけで早く押すのだ 復刻イラツメ見てたらtnkがイラツメしてきたので回すことにしました 勝負に関して正々堂々としてるサイボーグと事あるごとにSEXするエージェント
これどっちが悪者だよ(いつものことだが) >>143
なんやて!?って思ってゲーム画面確認したらマジだったthx
wikiが間違ってただけか危ない危ない エドさんこそが悪のカリスマ
このゲームのラスボスはエドさんやで? 正月イベのシナリオを見て回すつもりなかったクリスマスガチャを回しちゃった
レイチェルマジ可愛いわ エド
ラダマンティス
レミリア
キャロライン
ミア
マクシミリアン
かつ全員覚醒が最後のボス編成になるのか >>198
エドにいい感じになついてる子供で可愛いよな
でもおっぱい大きいんだぜ >>199
わざと間違えてんのか天然なのか微妙なのやめいw ラダマンの名前間違える人はよく見るが素だろう それ以外は・・・ ぶっちゃけプロテーノルの名前ネタはクソ寒いから見かけ次第NGしてる ノーマル踏破40階のサンタずえぬいぐるみ耐性高杉なのかリトライしてもぜんぜん掛からんわ 狙ってる人には自慢になってしまうけどさっき単発でこういうときに限っていらんのが出るんだよなぁって言いながら引いたら一番イラんキャラが立て続けにきた罠 単発は意外に出る
max引いてると2枚ずつでもこんなに出るのかよと思ってしまう
…出るなと思いながら引いてるからかもしれない maxそんなに☆5出ないでしょ
・・・出ろと思いながら引いているからだろうか クリスマスが終わりときいて!
2枚目のレイチェルとこずえちゃんが出たら嬉しいかなと単発3回、ジル、ジル、ジル…さらば、クリスマス… >>217
前回の(というか先日の)maxの画像だ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1104488.png
スカウト時の画像じゃないが見ての通り2枚とも★5なんてのもまれによくある
60でもゲージなんてなかなか溜まってくれない
ゲージに関係のないとこでも出る
大抵出るのはすでに持ってるのばかりだったりする… 1枚ずつ来たから、ここで止めといた方が良いと思いつつも欲が出るんだよな 単発で☆5とか彼是半年……は森杉だけど少なくとも4か月は出てませんねぇ
やっぱり11連がナンバーワン!イラツメちゃんはこずえちゃんも連れてきてね! パフィーア、オリビア、エドシルエット……からのエド
前のひつじ2でも同じように単発で引いて結局単発だと駄目だったの思い出したわ 次に来る11個の順番が決まってるなら単発もいいのか?わからん うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://gyazo.com/4317b3c07f0dc4739b789b041afac52d
>>120
二枚目狙ったよ!イラツメにも負けずに僕がんばったよ 俺も物欲センサーに負けてこずえちゃんサンタさん来なかったんだよなぁ
さて……今年も残り24時間なんやなって
1/5のメンテではイベント追加はないっぽいから12日までゆっくり旧正月と双六やればおkよな、少し経験神殿行こうかね 単発は☆5が三体で2,1,0
0のを一体引きたいとかいう時に使ってる。
回数決めて狙ってるのと違う☆5が出るか、☆5出なければやめる 出来ればレイチェルかこずえが1枚でも出れば良いなでしたわ >>230
お疲れさまでした
これで蝶PTを強化しましょ 運営も4日まで正月休みだからね
30日開始だといろいろと都合が悪かったんじゃないか 文字通り高難易度イベント仕様変更でしょ
別にイベント開催とは書いてないし 30日開始って書いてあったんだよなあ
あくまで予定だったからしょうがないけど ☆5なら被っても餌にできるしええやん
55連して☆5なしとか誰とは言わんがあいつのポニテ引っこ抜いてケツにBBぶっ刺してやりたくなるし >>236
最初の方はぜんぜん拾えないからガンガン進めるしかないねえ フィーバーはやっぱり大吉出やすくなるから最初の方にマスが来た時はサイコロ使って踏んだ方がいいね、今回サイコロいっぱいもらえるし アリーナで強力な防衛デッキに遭遇
絶対食い逃げなんかに負けたりしない!!の一念で
数え切れないほどのリロードの末に勝利
リネットがいなければ数えきれるほどのリロードで済んだかもしれないが
全体低確率回避がターン1と混乱していてもターン2に発動して勝利が幾度も手からすり抜けた いちおう順位競っている遊びなんだしリロリロ連呼されるのはなんか不快 ここのエージェントがロリコンばかりというのは否定できない事実 ロリがあると知って始めた
アプリ紹介のライバーが何もかも悪い >>245
ホモだがロリコンが内9割なんじゃろ(はなほじ >>246
正月オリビアおばさ…お姉さんのおっぱいは素晴らしいです ライバーで引き返すのまじで多いなwww
今まで何人追い払ってきたんだろうか・・・ TSされるおっさんが多数出てくる渋めのSFゲーとおもって遊びにきたらむしろロリが多数だった件
エドさんがナチュラルに狂ってるのもかなしい >>252
ええやんライバー
悩み事聞いてくれるんやで?(白目 いくら相手が強くなろうが同士討ちしてくれれば問題ない
つまり混乱魅了PTサイッキョ TSで可愛いのはエルメスきゅんとバーグだな
つかバーグもエルメス見て始めたのもあるが (´・ω・`)うぞんびおちゅ
(´・ω・`)スピッターのゲロチャージ時間1/4とかやってみたいにゃあ (´・ω・`)あああああああああああああ!!!!!!! TSバーグは見た目割りと好みなんだよなぁ
ノーマルも料理も持ってないけど TSバーグヤってる最中にルー語がエドにもじわじわ感染していくの草 ロリバーグにバタフライズの制服着せたスペシャルおまけください そうだよ(本音)
カレンとかリリィもバタフライズ入れてどうぞ すごろくのデイリー石も拾いながらやってる分、ひつじ2が年越し確定。
新イベ追加もなさそうだし。ほんとに間に合わなかったら石割るのでまあこれでいいやー >>268
ドラドも女になっても口調が同じで笑えたな アリーナではリーダー設定間違えて無事死亡
クエストでは終わったひつじに突っ込む
クソ、冴えてねえ… ロリバーグといいドラドといい4コマだとTS姿割と有効活用してるよな
スウェインもTSした姿利用してるのは割と驚いた そういえば強敵関連のアナウンス何も無いな
年越し温泉に浸かりたかった >>277
フィバー中にサイコロ使ってアイテム回収したほうがいいの? >>280
フィーバー中はマスアイテム使ってバトルマスからバトルマスへ
その他はガン無視してるわ >>277
その数って日替わり以外のジェム交換とか使わずにその数値だったりする?
そうなら称号込の420集めかなり大変そうやなあ >>282
激安交換ジェムだけに使った
3回交換したから大吉9枚使ってる AP12までいったらフィーバしたらバトルマスだけ踏めばいいのかフィーバだとおみくじ増えるんだっけ? >>284
数は増えないが小吉・大吉がだいたいセットドロップする
たまにリセットアイテムが付いてくる リセットアイテムってどういうときに使うの?
マス進んだほうがおみくじ率あがるんだよね? あれは次のチェックポイントまでのマスを再試行するだけで別に最初に戻る訳じゃ無いぞ >>283
それだと後半での大吉率次第だが2500〜3000マスは行かないと集まりきらなさそうだなあ
ありがと >>288
そういうことなのか!
0マスからかと思ってたわ・・・ このすごろくのマズ仕様…
むむむ未来が見えたぞ
思い出すのじゃ前回のすごろくを
後半1週間はチケットが多く貰える要素が追加されたじゃろ?
そして次のメンテは5日、イベ終了まで1週間ある、これは袴フィーバータイム追加あるでえ そういえばあったね
じゃあ今無理して石割ってまで進めなくていいか
レイチェル復刻正月の方はようやく20万ポイントまできた
後もうちょっとだわ・・・ すごろくはAP消費少ないとだるいからある程度進めてるわ
AP消費12になったらレイチェル復刻進める >>292
プロテーノルさんあんた最後の方だけ口調が違うけど何やってんですか アイギス城グラブル最高レア出たけどピックアップが出ねえ
レッコライベキャラピックアップ以外出ないのはいいな そもそもフィーバー踏んづけても大吉の量ほとんど変わらないしバトルマス減る改悪してるし普通にリセットしてバトルマス踏んづけまくった方が良いという お年玉4コマでリーゼちゃんにお年玉あげてるローランドの姿を見た時なんか斬新だった
普段が完全に場を引っ掻き回すギャグ要員(褒め言葉)だからなぁ グラブルはレアでてもストーリー進めるのがめんどくさくてやってない まあすごろくはデイリーの石分だけとりあえず毎日大吉を確保しておいて
残りは各自の余力で頑張ってくれー、他イベ、育成、ストーリーやりたい人は
無理にやらなくていいよイベントと理解。
すごろくの機能改善要望があったが、それに対する運営の答えはキャラ配布
なしの代わりに石配布という事だったのだなな クソイベだしデイリー分回収ですら旨味がないからやらなくていいのはむしろ有り難いね 双六人柱おつおつ
先にレイチェル復刻終わらせていいな バトルマスからマスアイテム落ちないからAP消費必須でめんどくちゃい まぁ初回みたいな素材の無限配布みたいなのは
プレイヤー運営どっちにとってもその先いい事がないからアレに戻る事はない 双六は不味いしつまらん
ポイントはひたすらマラソンでつまらん
踏破は面白い…かも すまない 双六そっちのけで半額EXP神殿ウマーしててすまない レイチェルって呼び方はストーリーのどっかで出てたっけ? そもそも復刻正月イベの話であればレイチェル自体まだストーリーに登場する前のイベント レイチェルはほんとかわいいな
後藤なおにはもっと描いて欲しい 経験値神殿くるの今日抜くとあと1回だっけ
ボックス空けるためにも育成頑張らないとなぁ すごろくでも構わないけど大吉入手しづらい量が少ないのに交換数がおかしい そういや高難易度クエストの仕様変更ってどうなったんだ?
確か今月末から新仕様のが始まるって予告されてたはずだけど レースの扱いはさておき、これからの復刻ってあんま戦力的には
要るものが出てこないなあと改めて思った。
(レース)、花嫁、海賊、水着、夏祭り、学園、オクトーバーフェスト、オータム
学園アンジェリカに開幕が付いた時だけやなー欲しいの >>320
水着キャロは普通に強いやろ
アリーナだけならそもそもロンドと選挙マンさえ確保すれば
後は常設プラチナで残りは揃うんでそもそも復刻自体ひつじ以外不要と言う話になるし 11連が石50で☆51枚と仮定、キャラが3,4。初回11連で引けない場合は石100〜200、アニバーサリーが確実性が高いという罠。皆さんおなじみの沼の可能性も高いし、そのうち来るアニバーサリーまで私は待つ予定。石はアビリティ付新スカウトに使えば良いと思う。 すごろく割りと楽しいんだけどなぁ。
少なくとも、いつもの全オートで周回するよりいいと思わない? >>326
作業の方が良い人の方が多いんだろう
究極的にはぽちってやったらポイントがポンって入るだけのゲームの方が良いのかもしれない すごろく初めてだけどSDがマスをトコトコ歩くのかわいい >>326
おれもポイントマラソンよりは好きかな…まあ報酬がもうちょい良くなれば文句もへると思うんだ >>323
気に障ったのならすまんな
青以外のぶっぱの手持ちがディアボロス、シルベステルぐらいしかいなくてな
ナノ、ダイアあたりでもいいのかな? ただドロップが渋いのはアレだな
それこそいつもの全オートぽちぽちとの比較であれば
完走称号取得までには石とオリジンくらいは全部取れる程度の大吉は落ちても良かった >>330
「俺にとって」を「皆にとって」と一般化するような言い方がいくない
開幕ぶっぱならシルベステルでも十分
クエストを見越すだけならそもそも開幕ブッパなしでナノとかダイアでも全然良いくらい 育てるのが減ってきてなんでもいいから(?)★6にするかと計55連
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1109242.png
きれいにばらけた…もう[+]押したくねぇなぁ… >>335
いや別に俺もつっこみいれただけだったから
謝られたんで返信しただけやねん
そもそもレス期待してつっこみいれてたわけじゃないし元々 >>336
これはバーストキャラを★6にするしかないな! tnkの導きに従って1枚ずつ欲しかったけど
ネイミー4カナーチェ2でこれ以上回せなくなった俺みたいなのもいるぞ そういえば、皆さんは写真をアップロードしていますが、どうやってアップロードしているのですか?私はauタブレットsot21という機種を使っています。 [+]の力にも限界があるんですよ…
そう、キャッシング枠という限界がね!
今月はもう_ >>336
取りあえず最優先で中段の右から二番目を80まで上げるべきだと思います >>341
まずは2chmateというアプリを入れるんだ >>346
画面をスライドさせてスクリーンショットを取れば良いのですよね?それなら大丈夫です。 gifで動く奴は基本的に専用のソフトとか使用しないと撮れないからそこは調べろとしか言えないかな そういう初心者も2ちゃんのスレにたどり着くんだなぁ >>349
SSした画像を適当なアップローダー使ってアップすればいい
下記はおすすめのロダ
サイズ40MBまで
http://www.dotup.org/
軽いファイル用(サイズ1MB以下)
http://light.dotup.org/ 今年最後のスカウト
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1109254.png
……まぁこれに悪い運気を乗せて流せば来年のスカウトはいいことあるよな(願望)
>>341
アドレスは最初のh抜いて最後は画像の拡張子止めにしてくれよな どんなアビになるのかわからないけどこれだけでも強いよね
あとはGGに優秀なバリアでも来てくれれば 自分がこう思うを書いただけのつもりだったがスマヌスマヌ 高難易度イベント仕様変更はきっとAP消費からジェム消費になると予想
どうでもいいけどジェムの予測変換リストの一番上に時ぇ無とか出やがったw ふふっ、そうだろうそうだろう
紅に染まったこの俺を慰めるやつはもういないからな 伝統文化大事にしてこ。ついでにシンシュクジザイノジュツーもどんどん使ってこ? >>362
X分かるやつはもうだいぶオッサンなんだよなぁ >>365
マジかよ。若者にサイレントジェラシーしちゃうわ >>366
まぁバンド世代はビジュアル系にフォーエバーラブだから仕方ないね >>365
10年前に野球部の応援で普通に使ってたぞ
知らない奴は確かに知らないのかもしれんが 紅だァーッ!!!
みんなネビュラおばさんとかいってるから若い子が多いのかとおもってたら年上が多そうで震えておる 勝手に20代が多いものと思ってたけど花スレとか見てると話題についてけない辺りDMMゲー年齢層高いんだなって思いました(小並 ガチャ報告がこんなに多いんやで…
お金の使い道間違った中年の割合が多いのは仕方なかろう 自分が20代だからと言って周りが20代とは限らない
R18あるあるだな なんか47歳のおばさんもやってるみたいだな
探せばもっと上がいくらでもいるとは思うけど R18でも年齢詐称して遊んでる18未満は多いだろうしなあ
リアルでょぅじょを誑かしてヤッちゃったり
TSの使い過ぎで…とか嘘ついてヤッちゃったり
爆弾作ってフットベーとかしないなら
18未満だろうと別にどうでもいいんだけどね 理性を抑えられないリアルエドのせいでこっちの肩身が狭くなるからねぇ 同じゲームを楽しめてる色んな世代の変態がいるのはいいことだよね! すごろくは美味しくないけど
X-001ちゃんがトコトコマスを歩くのが可愛すぎるからついやっちゃう 育成しながらなのでクイーンゼブラリダにしてるけどトコトコ歩いても別に可愛くない とりあえずイクシアスリーダーにしたいのだが普段から選挙ラダマンリーダーにしてるので下手に変えられないorz >>386
経験の日はいつも選挙マンからエンドラにしてる
こっちの都合すら考えず切る奴なら切ってくれていい
毎度スライドとかやってられんよ こっちもこずえリダだからそんなに・・・マイページ個別設定の実装はよー! ttp://i.gyazo.com/3a70131923c3f6fa6915a0d8bca00df9.png
何か既視感があって引っかかってたけどこれか こっちはいつも栗鼠だけど切られたことは無いんだよ
おすすめなんだよ >>389
サムネで見たら完全に一致するんだがw ワロタ なんで鏡餅の絵なんかと思ったがこれリセットのやつかw
ドナルドの力でマス目リセットされてるんやな これから帰省だ、1年ぶりに姪っ子に会うのが楽しみ
あとパフィーアちゃんとかメリッサちゃんとか可愛いよね >>394
普通の書き込みのようで不穏に感じるのはなぜだろう 蜜柑の代わりにハンバーガーを載せるんだよ
セットでお芋もつけるんだよ イベントが終わるとともに失効するスタミナ回復アイテムはクソでしたね・・・ 後から書かれることで内容が強調されて見えている可能性
>パフィーアちゃんとかメリッサちゃんとかかわいいよね
>あとこれから規制だ、1年ぶりに姪っ子に合うのが楽しみ
かなり普通の感想と行動の報告に見えてきたような? >>394
一行目も二行目も単体なら問題ない内容なのに合わさるとなんかこわい >>402
規制という単語のせいかやらかして収監されてたのかな感がでてきた件 有明行ってたエージェントも多そうだけどレッコラコスの子はおったのかなー じゃあ俺これから研究室のメンバーと飲みに行ってくるわ
それはそれとしてX-001ちゃんって最高だと思う >>410はGGの研究者なんだろう
何もおかしくはない >>411
電動オナホに毎晩絞られてるだけだと思うので無罪 同時期に始めたけどまだLv95だし
枠200もないわ >>419
総選挙で最初の44か55かで何も出ないプチ爆死は体験したぞ
だから選挙トゥス2枚出た時点で足がすくんで回せなくなった
最近の爆死はルイーゼ欲しいのにゲージmaxからのマッチョ3連発だな
課金してたら爆死の10や20は経験するもんだろう >>416
同じ時期に始めた元ペロ住民だけど
まだLV86だよ 早いなw >>416
キャラ枠530って多すぎない?
遠征や神殿でマメに育成合成してたら余り☆4.5あっても半分で済むと思うの ガチャ引きまくってたら半分じゃ済まないと思うが…
☆3も全部売り出したがキャラ400越えてるぞ >>371
ネビュラ「さーてどういう風に体を弄ってあげようかしら…」 >>423
まったくたらん
限凸餌確保も含めて
1000枠ぐらい欲しい >>428
ダブり★5の使い道もなんか考えるってうねいの発表もあったしな
いっそkssmや王子じゃないが倉庫か第二兵舎を売ってくれ スゴロクさあ、大吉420以降もちょこちょこ続けてたんだが、
AP消費15になったぞw
その代わりフィーバーバトルでのドロップ大吉枚数に×5、×6が出るようになった
多分敵の種類によって枚数固定されてる感じ >>430
マジかよまだ増えるのかよ
何マスで増えるか覚えてる? 正直すごろくすき
前回は☆6片方までしか無理だったけど まじかよ
でも一気に5枚落ちるなら割ってもマイナスにはならないか…? >>432
サンクス
2400超えてようやく美味しくなるとかハードル高杉内 普通はノーパリンで石全部ゲットが基準だからマイナス過ぎるわ はじめはAP1でいいんじゃね?
つーかもっと刻めよ
1>2>3>5>7>9>10>12とかでさ >>438
不確定要素があるのもマイナスだな
他は何APかかるか計算しやすいし APの無駄撃ちで浪費感があるのも印象悪いんだよね
チェックポイントに入るマス、モードを切り替えるマスにも何らかの取得要素欲しい
あとメディクリームとかベノムコアとかゴミ取得するのやめれ・・・全くいらん フィーバーバトルの敵によって大吉枚数の固定は無かった
オルガ×2で大吉×6だと思ってたら×4も出たわ
たしかに不確定要素あり過ぎだわな デイリーがジェム3個とかだったらもうちょいやってる人増えてたかもね
トータルで見ても序盤だけで見てもAP収支がプラスになるビジョンがみえませーん あー、正月オルガ可愛いんじゃぁー
通常も欲しいけどバースト沼すぎて怖い・・・ 序盤に進むアイテム集めて
AP増えたら突っ込むとおいしいぞ そもそもの交換レートに対してドロップ量が糞過ぎなのが問題だな >>447
小吉ばっか出るイメージ
まあまだ始めたばっかだけど すごろくは正月要素って事で渋くても歓迎する。テコテコ歩くの可愛いしな
だが復刻、テメーは許さねえ まずい
大晦日だってのにスレがネガネガしてるぞ
いつものホモネタはどうした 今回の新スカウト及び新バーストキャラにどこもホモ成分が無い ちょうど今ガキ使の笑ってはいけない放送中だからそこでおっさんシバかれるのでも見るとか 笑ってはいけないレッドコラプションかー
ゼロさん「馬鹿め、この私がこのようなもので笑うとでもおもったか、クックック」
全員、アウトー キンバリーちゃんとエルメスきゅんからお年玉貰えるってマジ? クリスマスでエルメスストリームアタックくらったから当分ホモは良いです 正月オルガのおまけ可愛すぎるだろ
生真面目なのにちょろいオルガちゃんたまらん
あとエドさんやっぱり策士だな 新正月は股間的には引きたい・・・!戦力的には要らないけど
年明け様子みて[+]しよかな 年明けごちむすめコラボがくると信じてジェムは貯めとく
運営信じているぞごちむすめを救ってくれると >>461
まって、ごちむすめ始まったのって今年の夏過ぎじゃ・・・ 正月キャラはオルガもカミラも良かった
オルガはエドさんにまんまと乗せられて自分からセックスしてくれるし、カミラもどんどんチンポの味を知ってしまって堕ちそうになってきてるし
レイミー様は立ち絵はアレだけどエロは普通に良かったよ 霊ミーってカミラの幽体離脱したやつか?(すっとぼけ アホの子チョロいレイチェルに生真面目チョロいオルガとGG製サイボーグはほんとチョロいな 亡くなった所としかコラボしないようないいかたやめろよ!
ドラプロが終わりそうな気がしてきたじゃないか ペロペロの時も1ヶ月前にはコラボ告知があったと思うし、コラボあるならもう来てるんじゃないかな… ごちむすはカミラ絵師もルイーゼ絵師も描いてたし終了は残念だよ >>455
こずえちゃんがゴンドラに乗って忍ばずに来た時点で全員アウトだわw
>>444,459,463
あー指一本動かなくて辛れーわー 誰かセックスさせてエネルギー補給させてくれねえかなー(チラッ)だもんな
最後にイキすぎておかしくなりかけてるオルガちゃんかわいい やめろ、この石は次のクリスマス復刻まで取っておくんだ、4人いる正月に使うにはまだ早いオルガちょっと欲しい 今魅了されたミアがエドをさらっと倒す光景を見て3秒ぐらいの間の後に笑った >>476
ちょっとレイチェルに腰から腿までを破壊されてくるわ ちょっ・・・このタイミングで1位交代とか・・・つい笑ってしまった
仕方ない、艦長に押し潰されてくる 世間は年末年始の休みなのに俺は明日も朝から仕事なの…
イベント全く進んでないんだけど…どうすればいいの? >>482
デスヨネー
12月はアニバ・総選挙・バーストラッシュ他ガチャ等で相当お布施したけど…新年のお布施をするか…
レイチェルちゃん福袋買って現凸するんや…それの石でイベント終わらすんや…
明日も早いし寝るか、お前ら良いお年を! クリスマスイベに復刻正月イベとでレイチェル可愛いしてから
後半福袋で素レイチェル獲得可能とかもうね…ファミチキ買っとくか ようやくひつじが32万まで、あと6.5万だー
問題はこれと同じだけポイント積まなきゃいけないイベ残していて
そっちは石20個ぐらいと報酬がしょぼいことだ
なんやかんやでひつじはポイントだけで石50個だしいいイベだったなあ ポイント稼ぎ続きすぎですごろくが楽だわ
まぁまだ復刻正月が残ってるんですけどね・・・ 年越し蕎麦すすりながらホロ酔いになった頭でオルガのエロ見ようとガチャを引く
気がつけば95個しか石が残ってねえ……なんてこった アニチケでダクキャロ取ると決めてアニスカ回したらダクキャロ来た!
嬉しいけどまた迷うことに >>444
次回人気投票でオルガがランクインすれば通常から出る(かもしれない)ぞ
さあ一緒に全力投球だ 親に言われてたこ焼き買いに行く途中
こんな時間に空いてんのかよ >>493
ミルコ応援してる
もう42なんだよなぁ 酒飲んでる時にまわす方が結果が何でも気が楽だけどな fate
レッコラでオルガかわいいなーしてたらテレビでオルガマリー所長が死んでた こいつ玉とか言い出しましたよ
やっぱすきなんすねえ 気が楽ってのは確かにそうだな。800あった石が95まで減って肝心のオルガを引けてないがまるで喪失感を感じてない
明日シラフになった俺はどう思うかは知らんけど 俺は年明けで11連ガチャ引いてその年の運勢を占うんだ
☆5が3以上で大吉
☆5が2で中吉
☆5が1で吉
持ってない☆4が出たら末吉
全部☆3なら2017年中にしぬ (´・ω・`)サンタさんに殺されちまえって凄いセリフね キンバリーちゃんおみくじ
0枚:ざんねん![+]を押して11連引きなおすと厄が落ちますよ
1枚:男の娘もの作品と沢山出会えます
2枚:新年はキンバリーちゃんがますます活躍しそうです
3枚:☆5をよく引ける年になるでしょう
4枚以上:リアルで男の娘と出会えます
11枚:君がキンバリーちゃんなのでコスプレして歩くとイケメンとホモセックスできます >>505
全部[+]ボタンに誘われると思って身構えたのに・・・ あけおめレッコラ
今年一年がこずえちゃんの年でありますように あけおめ!
さて新年アニバ回してくるかな、レオリオ様のご加護がありますように http://imgur.com/6aBSAyi.jpg
あけおめなんだよ
今年もペロひつじプロヴィデンスを宜しくなんだよ 俺は年明けで11連ガチャ引いてその年の運勢を占うんだ
☆5が3以上で大吉
☆5が2で中吉
☆5が1で吉
持ってない☆4が出たら末吉
全部☆3なら2017年中にしぬ
http://i.imgur.com/ul2A3NH.jpg
あっははははははははははははwwwwwwwwwwwww
いーーっひひひひhっひひひひひいwwwwwwww あけおめー!
新年クエ、石一個かw
仕方ない、新年一発アニバいっとくか! ★4ミアきたー!まあ、他が全部★3でしたが、良しとしよう('ω') 興奮が収まらんwww酒が進む進む
大吉を飛び越えて超吉が来るとか、やっぱりぃレッコラは、最高やな!
http://i.imgur.com/SP4fE1V.jpg あけおめ
ドラブロLR福袋1万1個限定だった趣味レベルだな
制限なし4枚重ね5万X20枚100万出す富豪見たかったのに しまった
経験値神殿の流れで新年クエ見逃した!
どんなのだった? 特に会話とか無く福袋inアガーテをぺちぺちして終了だよw これは
大当たりに興奮してイッキした>>534が急性アルコール中毒に陥り帰らぬ人になる流れ 倒した時ぺったんことか
中でぐちゃってなってそうでこわい でもサザーキアかアガーテかしっぽだけでハッキリわかるん? 福袋のあれアガーテだったのか
なんか尻尾みたいなの伸びてるなーとは思ってたけど >>550
超高速で迫って来て50万オーバーのダメージ与えてきそうだな SPに余裕がある日だからジーナで総レオリアメタるっての試したけど難しいなあ
自分の手持ちではチョコ入り総レオリアパは突破できず
クリキャロとか入れればジーナ入りで倒せないことは無さそうだけど
(狐、ぶっぱ、クリキャロ、ジーナ、メーベルみたいなので)
3t目に燃焼を消す流れになるのかコレ・・・?持ってる方試してもらえると助かるぅ
なお同じPTをミラー、ルイこず、闇マンパで簡単に倒せた模様(震え 総リアさま同士が出会って何も起きない筈もなく…
下拵えから火で炙ってBR合戦は様式美なんやなって AXSS:狐ドラドエンドラリリィミア(80)
蝶:闇マンロンド眼鏡マンオルフィータ
HS:ルイーゼクリえ(80)正オリ(80)ディアボロ(80)食い逃げorあらぁ
GG:サタンちゃんハロゼロちゃん魔王触手注射器…ごめん正オリ(80)
で固定しちゃったからもう他のデッキ試す気になれない
総リアさまもルイーゼクリえで何とかしちゃうんで 3T目発動のジーナ入れても効果薄いっしょ
ファレルとか使ってチョコ座薬デバフにデバフorバフぶつけてプラマイゼロ、むしろマーイで2T攻撃した方がいいんじゃない?
選レオとかの2T目dでもASだって状態異常にすればどうとでもなる攻勢有利バランスのゲームなんだし
ジーナ入れるならシュウファ入れる方が安定するんじゃまいか あああああぁぅぁぁぁ
ひつじ2やファンタジーと同じかと思ってたらクリスマス終わってたああ
コズエチャンを新年でお迎えする予定が・・ 総選挙レオリア様リダに突撃するなら毎ターン回避つけられるのを覚悟すべき それは仕方あるまい
ルイーゼクリえ構成でも食い逃げはよく入れるしな
最初は全体攻撃でないユニットは役に立たないと思ってたが狐サタン食い逃げ等を5人目においておくと取りこぼしをきっちり殴ってくれて無駄がない >>558
超可愛いナビキャラが最近有能だから毎日確認するといいんだよ!
キャなんとかさんと違ってあのナビキャラは間違いなく最高のヒロインだと思うんだよ 100%の日は適当に並べれば消し飛んでほんと楽だわ… >>565
それはどこからの拾いものですかね
ある意味公式絵師さんじゃないか
名前は知らないが4コマの中では一番好き(絵はともかく) 食い逃げは最底辺ステの正オリの所為でエルメス君が使えないのが地味に面倒なんだよな
HSの回避はマジでF5必須 ジーナ、ファレル、リリィ、シェリー、ダイアで一応行けた
けどレオリア様シェリーとリリィの攻撃で既に死んでるよお・・・
よって必要な火力が出せるならバリアは誰でもいいし正オリ、ラダマンでOKという結論(察し 通信環境も勘案してほしいので難しいところではあるが
無限F5が可能なのはなんか違うような気がしてならんのよなー…
そうでなくとも先攻大正義のアリーナでそんなリロらないといけない事は何度も起こらない
石1個60円だと思えばこの負けは(負けでもポイントとコインがつくこと考えると)10円かと思うとどうでもよくなるし 年末の選挙ガチャやアニバで先取りしちゃったせいか新年は平穏だね >>565
ネイミーお姉さまのブツでムッハーッかw もしF5できないようにするなら回避に対する明確なメタが実装されてからだねえ
現仕様のままF5不可にしたらプロテリネットみんなが入れてクソゲーになる未来しか見えない みんな入れたらええやない…w
HSの日にリネット入りに回避されてあぁこれは死んだなと思ったらこっちのリネットも有能で回避し返す展開も1回だけあったぞ
SP事故がーと言いつつデッキ晒したらそもそもSP溜まりにくく数回に1回は回避関係なくリロ前提なんてのも見るし
まぁ防衛増やしたいというよりも負けるべきは負けた方が面白いのになぁと思っただけだ気にするな プロなんとかさんへのヘイトが厳しくなるな、俺もF5反対派だが
石割る人も増えるから対策はした方がいいんだよなー >>565
ネイミーさんがエロゲ縞パン穿いてるイメージ全然湧かないw うおおお、半金キャッシュバック来たわ
このキャッシュバックで何引こうか?魔王欲しいが
この勢いで引くべきかどうか 別にF5無くしても石割る人増えないと思うよー
割らない人はそもそもアリーナで石を割るっていう感覚そのものがないからね
むしろゲーム辞める人が増えるよw >>583
99割は有能変態執事の実力じゃないかな >>546
うちのところではカーソル合わせたらサザーキアって出てたわ。 白マンさんが80で攻撃力が足りない&デバフ対策で眼鏡入れてるだけなの
信じてください 33連+2回
そろそろ一人くらい2017正月☆5下さいぃ イクシアス、ニーナ、ラダマントゥス、ロンドを並べて置けば、ちょっとデバフされようが2ターン目をニーナ、イクシアスで乗りきって3ターン目にラダマントゥス、ロンドを打てば良い。よって、眼鏡を入れるのは嫌がらせ確定。 サザーキアは属性白と白っぽいフード被ってるからしっぽも
白のイメージあったわ。福袋サザーキアだったんか >>591
闇マン相手だと麻痺も混乱もたまに通らないんですがそれは
だったらF5しろ?それがめんどくさくていやだから眼鏡入れて状態異常じゃなく単純火力で沈めるんじゃないかHAHAHA
闇マン並マンオルフィータに眼鏡のっけりゃ2人発動で通常終わりデバフ盛り盛でも3人発動なら確定だからの
力こそパワー いや名前は
サザーキア福袋?
だったはずだからサザーキアでは無い可能性が高い
でもやっぱりしっぽだけじゃどっちかわからん しっぽだけならこたつむりにも今回はえてた気がするしな
しっぽだけでは分からん ほんと闇マンさんの通常攻撃15%異常耐性上げが厄介で
従来の蝶戦の主流だったイクシニーナの異常嵌めが通用しなくなることが出てきたんだよ。
一方でHSの多重デバフにも対応しないといけないから、2T火力上げ圧殺は結構重要。
そのパーツとして眼鏡を組み込む流れなんよね。(攻めパに必要)
別に防衛で眼鏡を他に替えていいんだけど、防衛パを別に作るとそれで殴りに行っちゃう
ミスが出るので。はよ防衛パ別に設定できるようにしてほしい。接待デッキにするから 一方、俺はユキさん入れて3T目勝負前提パにした(ユキ、ロンド、猫、ラダL、クリこず) ルイーゼ+二重状態異常(ブルーノと正月オリビアとか)で結構安定してる
2T圧殺はSPの関係で安定しないからなあ、F5連打とか非正攻法はしたくないし >>470
X-001とオルガの人も描いておったんじゃ・・・ >>473
オルガはSDの出来もいいよ
ケンタウルスってことで弓使ってるけど格好いい 運営休みじゃなかったどころか朝から仕事してる
チッスオツカレッス フィーバーしなくてもひたすらバトルマス踏んだほうがよさげ? メンテ・・・だと・・・
APあふれりゅうううううううううう アリーナ2桁に居る人が開幕シルベ→ロンドの順にぶっぱしてるのを見るとなんとも言えない気持ちになるな こんな日でもないとシルベだとSP事故るから、多少はね
普段ロンドの陰に隠れている、砲雷長のたまの晴れ舞台だ、なんと良い日だろうか 個人的にはパメラの晴れ舞台かな
SP効率低いから普段はなかなか入れづらい 後4日あるのにアリーナ1位2位のポイントがしゅんごい・・・w >>591
デバフが「ちょっと」ならそれでいいけど
2枚以上だとかなりの確率で詰む
具体的にはロンドリーダーで総あらぁ様、チョコともう一人、正月 ガチのデバフパは昔ながらのテンプレ蝶じゃ防御貫通出来なくなからな
麻痺で1ターン凌いだところでどうにもならん。もう時代遅れよ 唯一当たらなかった料理バーグ男だし別にいらないかと思ってたけど想像よりずっと可愛かったしおっぱいぶるんぶるんで交換して良かった
ノーマルも持ってないからこんな可愛い声なのかよと ちなみに選挙ラダマン付きなら貫通可能になるのでそうでもない まあ、当たって怖いのはガチデバフパだな
蝶だとガチのデバフパはないから安心して殴れる 昔のテンプレ蝶じゃダメージ通んないからね・・・
闇マン+バフ1枚が今は一般的でプロテは普通に攻めパ用 闇マンの時点で一般的ではないようなと思ってしまう微課金 蝶パはそのかわりラダマンか選挙マンのどっちかを生き残らせたら
普通にその反撃だけで死にかねんのがな 今、起きました。なるほど、総選挙ラダマントゥスのアビリティは15%だから大した事ないと思っていました。避けられる事もあるのですね。デバフはラダマントゥス、ロンド、アニマルキョウコ、ルイーゼ、イクシアスかニーナで終了ですね。sp30回復のこずえちゃんです。 >>627
おうアニマルキョウコでなかったんだくれ
まぁ手持ちで組むしかない以上蝶のバフはレースティコか眼鏡の持ってるほうだ
他の人のデッキを嫌がらせ用とか書かずに自分の最高のデッキを考えればいいんだよ
アニバでイクシ★6にしたのに気づけばデッキから消えてる悲しさよ 防衛つけたいなら回避特化とかデバフとかしなきゃ
テンプレ蝶パとか防衛用の構成じゃないぞ というか凸する理由がない
何故自分から勝率下げに行かなきゃならんのよ だからそういうことを言ってんだ。避けられてるだろ、と
まず負けないから順位しか見てねーなぁ俺は HSデバフパで今期10件防衛ついてる
一番防衛ついたのが蝶に補正ついてた日だったよ なんで避けられてる前提なんだ?
平然と倒してるだけだろ どこらへんの順位かわからないけど闇マンだからって別に避けないけどなぁ
そんなことしてたら1桁ほとんど殴れなくなるし 俺もまず負けないから順位しか見ないな
むしろ蝶染は安心して殴れるんだよな、今日はともかく普段ならゼロ様やジジイのが敬遠するわ 猫袋7日まで続くってさ
一応公式ではアガーテって言ってるなあ >>638
本当にこれ
蝶パは何も考えずに選べるんだよ 挑まれたら絶対負けない自信がある(なのに蝶パ)おじさん定期的に現れるな 1位でもない限り泥仕合になりやすい選挙レオリア様もしくはあからさまに狙ってそうな耐性リーダーは避けるな
おっさんリーダーは全部ミアで解決させれば良いし 運試しプラチナ1回はパフィーアちゃんでした
おっさんじゃなくて安心しましたマル 2位の人いい感じの奴組んできたなあwここ見てるね
「みんながみんなこうなったらクソゲーになるよねw」
というメッセージだと受け取った! 双子、たまもん、酔いどれファレルさん
4人以下と思われる人、土下座子ちゃん、モリアンな人
この辺は迷わず殴るな というかそもそも攻撃側有利なんだから編成しっかりしてればリセ縛りした上で運が悪い以外誰殴ったってもともと負ける要素無いじゃん プロトコル、リネットをきちんと入れて事故も起きにくくするなら、蝶デッキが1番良いのですけどね。ラダマントゥス、ロンド、イクシアス、リネット、プロトコルでイクシアスが回避したら詰むようにします。 大体、総選挙レオリア様だってリーダーなら糸目でほぼ置物になるし
そういえば一度リネット1人に8Tくらいまで粘られた事あったな、あれはウザかった うおお終わる前にナノの限界突破素材取りにいかねば
ヘルで一個ずつちまちまとるしかないのか… >>658
ナノ単品なら狙った素材が落ちる場所だけでいいんじゃ? ナノ用だけなら2個とか3個とか落ちるところ回ればいいんでねーの 結構しっかり読んだんだが分からん
すごろくは1/12まで開催
交換所は1/19まで解放
1/13〜1/19も3個ずつ引き続き交換できるのか…?
もしそうならもうちょっとだけ走るんじゃよ >>664
書いてはいないけど、デイリー石の更新はイベント開催期間中だけだと
理解している。でも一応自分も余裕あったら残しておくつもりではある。
まあ交換不可能なら(更新されないのを確認したら)10枚で1個の石の方
取ればいいのでね やっぱ交換所のデイリー石の更新の件の説明がイベントの説明の中に
あるから普通に読むとイベ開催中だけしか更新されないように読める 復刻優先しててスゴロクやってないから今日の石交換忘れてたわ。助かった そういや色紙応募近づいてきてるが、当然ここのエージェントたちは全員メガロ役の人に応募するんだよな?
ウリシスちゃん可哀想だから俺はウリシスちゃん役の人に応募するから気にせず皆はメガロポリスしてくれていいぞ そもそも応募しない
色紙なんて貰っても困るし、万が一当てちゃったら本当に欲しがってる人に悪いしな 色紙欲しくて☆5いらないけど福袋買ってるって人いるのかな・・・ >>670
嘘だろ、ヒマリて人気なの?
俺だけのヒマリだと思ってた 声優さんにはあんまり関心ないなー。レッコラ廃の変態さんがいるならそのひとに応募したいけどw ヒマリってエロげ声優じゃだいぶベテランなほうじゃないの? 声優のサインだけなのかイラスト付きなのかで欲しいの変わってくるよね
まぁ俺はアリス信者なんでマリアの声役の人に全プッシュですが イラスト付きでなくていい
民安ともえ一本狙い
福袋も1個だけ買ったよ 改めてr18人気タイトル限定キャンペーン見てきたが
電子データでない現物の抽選ってこのゲームだけなのな
アイギスとかオンリーの即売会に絵師本人が参加とかしてるしサイン色紙抽選とかやったら盛り上がるだろうに
このゲームはどこか他のゲームの運営とずれてるよな嫌いじゃないけど ヤフオクとかに流すのも気が引けるから応募しない一択だなあ 応募者全員に特典ボイスとかなら考える。
そうでなければ他の方に譲ります 他に仕事の情報一切ない
艦長のサイン行くから
多分レオリア様の中の人も人気ある 今やってるすごろくイベント、初めてなんだけど
この手のイベントはジェムをガンガン割って進むのは愚行なのかな? 多分1/5のアップデートでもうちょい美味しい要素が追加されると思うので、ガン回しするのはそれ見てからでもいいと思う 5日までの間ひつじスカウトしか多分回さないのでぎりぎりまで引っ張らずにアニチケで正月オリビアを
http://i.imgur.com/0OO5EaF.png
イヴリンはこれが2枚目だけど使わないよなぁ
オリビア、ジアルガ、双子(リーダー)、シェリー、パメラあたりで
今日のみならず明日からも戦える(はず)
まあナノを入れて2T爆発をより確実にする方が快適かもしれないけど
明日になってから実験すればいいか
ダイアがいないのが少しだけ残念(福袋をちらちら見ながら) >>685
新しく交換アイテム等追加で必要大吉数が数百で阿鼻叫喚になることを願うw ジアルガやナノより開幕ぶっぱが居ないしリリィでも入れておくべきかと
威力は低いけど2T目の攻撃力増加にも繋がるしな >>688
今日はリリィ使おうかな
明日からは回復量17が平均24個も出てしまうとあれだから逆に使わない予定 声優は神谷とかキリトのなら欲しいな
なんとなく
ホモじゃないが女声優のはいらない >>689
多分現状でも補正無しで3-4人で安定しそうだけど、たまに事故るかもね
ジアルガパメラをダイアドラドに変えれば更に安定するとは思う 双六始めた頃フィーバーあるから踏んどくか…だったのが
500マスくらいから・アイテムなんかいらないからヘル踏むわってなった
バトルのほうが圧倒的に大吉稼げるから仕方ないね キャラクエやらずにアリーナに突っ込む恒例行事をやるも相手に開幕ぶっぱがいなくて勝利
>>691
ドラドは1枚しかなくてのう
とりあえず早めにフレポたくさん使えるようにしなければ
ジェシカ、チェニー、イラツメ、ニーナ持ってないし(全員好み) 正月セルゲイの評価低過ぎるよな
男だからなんだろうか セルゲイだからね…素セルゲイも手札揃うまではクエでは結構強くて手に入り易いから初心者にはおススメと思ってるんだけど誰も勧めないしやっぱりセルゲイだからだろうね 俺も選挙リアHS染なら正月セルゲイは結構優秀だと思ってるよ 寝室性能はかなり高そうなんだがいかんせん爆死続きでタネ切れなんだよなあ 正月セルゲイなぁ…
劣化サザーキアと思えば使えないこともない程度な感じ
上位互換が多いと評価はどうしても低くなるやね できればパメラはドラドに替えたいね
パメラやブルーノは攻撃モーション早いせいで前の奴より先に当ててゴミSPクリスタル出したりするからね
正月セルゲイはまあセル ゲイ だからとしか…俺持って無いし持ってても2Tバフなら猫で良いやになるけど
SP回復量は高レベルだから△はちょっと低い気がするなぁ…まぁあのwiki確定バフじゃないと低評価だしね、仕方ないね 何で前後にスペース入れてゲイの文字を強調してるんですかねえ・・・ ヘルシャフトだとバフ+回復ほか無いんだよね
選挙レオリア様が出るまではHSでクエオートとかダルダルだったけど
選レオリア様 栗こずえ 正月オリビア 正月セルゲイ +α
これで凄まじい快適さになったんだよね バッファーはなあ
メリットがはっきり出る状態異常や全体攻撃系、SP回収系に比べると
なかなか初心者に名指しで薦める感じになりにくいとは思う 私だったら、総選挙レオリア様、ユキ、ナノ、クリスマスキャロライン、正月オリビアにしますね。やはり、20%よりも40%を選んでしまいます。防御上がる、ユキがいるので回復なんて要りませんし。 普段マン選挙マンオルフィータロンドサザーキアで回してるが
ライバーキャロクリキャロエンドラジーナでも回せる事に最近気づく
(フレは状態異常耐性上がるのなら何でも可)
いろいろデッキ組むのは楽しいぬ
気づけばオートにバフ入れるのは当たり前になった クリスマスエルメスのレベルMAXってフレンドとして需要ありますかねえ
状態異常耐性70%だったかな
こずえちゃんサンタさん二枚目ひけず残念 >>670 もちろん佐藤一夏一筋でいくよ。これは当てなきゃ(使命感) >>705
こっちからフレを探す時は状態異常対策要員はロンド一択だからなあ
まあクリエルメスの人から申請飛んできたらOKするよ 需要が無いことも無いだろうけど
やっぱり開幕ぶっぱとしても使えるロンドと比べると落ちるよね >>705
性能関係なくキャラ的に一部に需要がある&状態異常耐性はフレに居るといざという時に便利だから需要有るでしょ
そりゃ性能だけならロンドのが良いだろうけど ペロペロ組で夏祭りすごろくが初めて出会ったイベントで
開幕いきなりヘルモードになったしヘルモード関係なく敵を倒せないから諦めたけど
今になってヘルバトルやると面白いな
バリアいるから毒って表示されてもみんな無表情だったり ヘルバトル突入する時に、状態異常の内容見てからアイテムセット余裕なのにようやく気付いた 通常ゲイさんもwikiクエスト評価△は低すぎだろとは思う
けどまあゲイさんだし仕方ないね セルゲイさんもレッコラ男性キャラでは希少な常識人なのに報われないな ゴールの1マス手前のランダムマスでフィーバー突入とかいう無意味やめろォ! しっかり使った上での評価を書いてくれるなら全然書き換えてええと思うで >>714
魅了かけたら早く終わるから修正しなくてよかったのにと思いました それはもうおなじみの光景だな
前半はリセットアイテムとサイコロを貯めておいて
後半チェックポイント後すぐ、見える位置にフィーバー出るまでリセット繰り返してサイコロでフィーバー踏むが鉄板だぞ >>721
わかる。同士討ちでサクサク倒れてくれるから楽だったしちょっと楽しかった >>721
ただ最後のエリアボスだけ耐性あったからルイーゼ居ないと安定しなかったんだよね オルガさんの着物と馬ユニットの間に露出したおなかを 冷えた手で触ってガチギレされたい 福引前半今日の23時59分までだから購入考えてる人は早めに買っとけよ tnk的にはベッキー&ベティ、性能的にはラダマン欲しいけど
5k払うならバーストスカウト4回回す方が楽しそうって尻込みして決めかねてる
福袋買った人からすると、あれは買っとくべきなんかね? 四コマで後付け装備って言ってたからな
なお馬のほうもメスである模様 やったぜ!
33連で正月オリビア セルゲイ セルゲイ セルゲイ
アニバ11連 ゼロ(未入手) レイチェル(未入手) イクシ(9枚目)
5000円で済んでよかった >>732
tnk敵に来るなら福袋かってもいいんじゃねえ?
ジェム55個ついてくるから悪くないと思ってる バーストは運ゲーになるけど4巡目に☆5が来る確率は高い
4巡回すくらいなら5巡回して確定☆5が欲しい
個人的には福袋買うくらいならアニバやった方がましだと思う ネロのオマケでしゅごいよおって言ってるけど滑舌悪い芸人の諸見里が昨日のバラエティーの特番しゅごいって言ってるのを観てこんなん草生えたわ >>732
自分はHSメインでやってて
ベッキーベティとユキちゃんどっちも欲しいけどアニバチケ買ってまで交換するほどじゃないしなぁ
って思ってたところに福袋が来たのでちょうど良かったよ お得なのはわかるが総選挙で膝に矢を受けてしまってな・・・
たのむから三ヶ月くらいはあけてくれ引きたくても引けない バーストを1巡した上で福袋も買えばいいんじゃないかな?
やはりこの発想が無難な気がする
アニバのガチャの中身は普通のガチャだからそのうちとれるんじゃなって気もするからアニバでベッキー&ベティをとるのはもったいなく感じないかなあ まだ初めて2ヶ月程度だから福袋の500万も地味にありがたい
いろんなキャラ手出してたらすぐお金尽きるし >>736>>737>>739>>741
なるほどなー
福袋にお目当てのがいればお得とは頭ではわかっているものの、そこまで欲しいかと言われると微妙な感じだった
まあけどお正月だし運営へのお賽銭くらいは入れてこようと思います
ご意見ありがとうございました ミアの方がアニバーサリーで取る価値が実は高いという。なぜかバーストmax,rush,イベントスカウトには入らないので、5%の通常を引くしかない。ちなみにベッキーはイベントスカウト以外には入っているので、バースト回していればその内取れますよ。 カミラいいよな
運営はもっとレズを増やすべき、男の味を教え込みたい カミラマガレジェシカ(ニーベア)と割とレズ率は高いと思う >>744
ペロ勢だけど、レッコラは無課金でも全く問題無いくらいに遊べるからバーストも殆どやってなかったりします
そこへ総選挙回しそこねてDMMポイントが溢れてたので、使いどころを探してた感じ
スパッツ好きだからベッキー&ベティはアリーナやってると羨ましいんすよねぇ いやー姪っ子二人との触れ合い楽しかった!
一緒に縄跳びしたり鬼ごっこしたりした後、ソファーでグッタリしてたら
テンション上がった二人がキヤッキャ言いながら交互にフライングボディプレスしてくんの
これって実質的にセックスだよね
俺は降りかかる火の粉を払ってただけだからセーフ!
兄一家が義姉の実家に向かうとき、もっとおっちゃんと遊ぶー言いながら泣き出すし、やっぱり子供は可愛いな 福袋前半あと1時間きったから買う人は早めに買っとけよ
総選挙の時回し忘れた人もおったからな ☆4の山どうすっかなー
☆5はなんらかの形で使える様にはなるが☆4も含まれるかねぇ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org407440.jpg
ネロ以降がバーストで、ゼロ様とレオリア様とウリシスちゃんをお出迎えできましたー
枠が足りなかったので、余った☆3勢はゼロ様の餌になりました
>>750
おまけの性能だけで欲しくなっちゃうじゃないですかやだー やぁエージェント諸君、あけましておめでとう。姫始めは誰を選んだ?僕はイラツメちゃん!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1111371.jpg
今年一年のスカウト運を占ったものの普通に爆死、な、涙がでますよ
レッコラおみくじは結果悪かったらどこに結べばいいの?エルメスくんのtnk? >>758
そんなことよりも交換所のセレクトにこだわりを感じる
見事にtnk以外にあまり役に立たないラインナップ
その遊び方が一番正しいとはわかってるがなかなかできない ある程度勝てる戦力さえ揃えばtnkの導きに従うのが吉
だって、エロゲですもの!R18ゲーですもの! 基本的に性能から入るけど
元旦オルガ珍しくエロ目的で欲しい >>761
★6にすべく回して4種1枚ずつ出てもういいかってなった俺は
結局何目的で回したのか今となっては思い出せない >>760
素晴らしい御言葉です、ちょっとアニチケで交換してくる! そういやデイパチなってなかったからやったら100ポイント……小吉くらいか
福袋のおかげでラダマンには会えたけど未だロンドなし、しかし目当てイベガチャキャラ0他1or2に兄チケ優先したぜ
正月イベでカナーチェに矢を当てないよう気を配るオルガ良い奴すぎてフイタ。俺も欲しいなぁ そういやGGだし普通に殺そうとしても物語に影響は無かったよな
いい人過ぎる あれ今日もザザーキア(?)福袋なのか
毎日違う福袋が出ると思ってたから拍子抜け 正月1枚ずつあるし オリビアかセルゲイ出たらやめようと
88連でイラツメ4 続けて110連でセルゲイ1
・・・ごめん、もうくじけそう クエストとアリーナ(攻撃時)ともにパーティが結構なレベルに達した
その割に蝶染め定番キャラをロンド以外持ってなくて距離が遠すぎるから
次回以降のアニチケやらイベスカウトはいっそtんkに判断させてもいいかなぁ
>>769
>110連でセルゲイ1
( Д) ゚ ゚ >>771
それでも石だとしても500個分回してるんだよなあ… イラツメ出るたびに フザケンナって思うんだ。
状態異常耐性欲しかったんだけど素直に1万でロンドとって置けばよかった 何かが2枚になった時点で可能ならアニチケが正義になったなぁ
まぁ8%の1/3は約2.7%なんだから当然といえば当然か >>769
旧正月1枚ずつあるのに110連したのか……重ね愛深くない? クリキャロ欲しくてこの前爆死したからアニチケで買っちゃおうかと思ったが
そうすると天に還ったジェム500個が完全に無駄になるやんけというジレンマ
なんでアニチケ出る前に特攻したんですかねぼく tnkの導きのままにクリスマス復刻回したら
欲しかったサンタ様どころかゼロさんも来ないままクリキャロ2枚来て即撤退した俺みたいなのもいる
アニチケ?tnkの為だけに1キャラ5kまたは10kはきつい
>>758のような思い切りは俺にはないんだよ… アニバチケでレースエレナ交換したら☆3エレナと絵師違う人だった
エレナのおまけが良かったからおまけ目当てで買ったのにすごいショック・・・
やるせない気持ちで公式ツイッター眺めてたら中小同人サークルみたいな
手作り感あふれてて少し癒された >>789
1月7日まで福袋を落とし続けるキャロルとそれに入り続けるサザーキア
かわいい AX所属エージェントのキャロラインさんなに蝶パ組もうとしてるんですか >>791
キャロさんは開幕要員のシルベステルがほしかったんじゃろか・・・
サザーキアは落としているみたいだし・・・ 11連で初正月オリビアと正月イラツメちゃん2人目やったーーー
正月イラツメちゃんってどうなの?
限凸するけどクエなら通常エドさんくらいになれる? やっとすごろく行ったけど今回はヘル狙いとかフィーバー狙いとかどんな進め方が良いってあるん? >>797
いつも通りサイコロ温存して先に進む。進んだほうがいい物手に入るからそこからサイコロ >>767
オルガちゃんは中身が古風な子だしGG所属の殺人鬼とかイカレた連中とは一味違うんだよね
はっきり言って何でGGに居るのか分からんレベルだけどネビュラさんに大分洗脳されてしまってるんだろうな
>>795
100万Gが無駄になるだけだから止めとけ
オマケはおっぱいがエロくて凄い良いんだけどな >>799
金は余ってるし使えなくても限凸は絶対するよ
なによりかわいいしね オルガも命令されたら普通に殺すんじゃないか
イカレてはないけど かわいがっておやりの命令を本当にかわいがるロボットが多数存在する組織だしなぁ・・・ >>803
やはり悪いのは人間なんやなって・・・(筆頭:エドワーズ) >>804
自白済みだからね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1111759.png なんで主人公なのに画像テロよろしく毎スレのように貼られる存在になってしまったのか >>809
だって・・・これ以上ないぐらいゲスやもん・・・(主におまけで) どう考えても日頃の行いのせいである
ガハハ、グッドだー! 死ぬ死ぬ詐欺をしているレベッカよりよっぽど酷い死ぬ死ぬ詐欺だからなぁ・・・ ストーリーのエドさんはすき
おまけのエドワーズきらい おまけのエドは生きるためにやむを得ず断腸の思いで泣く泣く犯しているんだろう
いつも死にかけた時に女の子が側にいるなんて凄まじい強運だよね 今年はエドさんに酷いこと(掘らr)ありますように
って初詣でお願いしてきたよ なんでや!彼女は拉致られて改造されるわ無職になるわで酷い目にあっとるやろ! 下手にエージェントに拘って無職を続けるよりはネイミー様の執事をすべきだと思います ところでひつじの神父もエドと同じぐらいゲスやったん?
コラボイベで相当嫌われてるけど >>819
嫌われてるような描写あったっけ?
むしろ血眼で探し回られて神父ロスで発狂する女の子もいるほど慕われてた印象だったけど
トラウマにつけ込んでエロいことするのもたまにあるけどほぼらぶらぶえっちだよ エドさんが神父と同じような女たらしの臭いっていわれてなかったっけ? >>822
女たらしだけどエドさんみたいに無理矢理はしないんじゃない? 神父は聖職者がまるめこんで犯ってる感じで
見てる側としてはあんまり好いイメージなかったけど
女の子達には結構好かれてる設定だった気がする 何も知らない女の子にいけないことするのは無理矢理より酷いと思います いや知ってか知らずかはともかく同意もなしに事に及ぶほうが酷いだろ >>826
おっ、そうだな(正月イラツメやレイチェルのおまけを見ながら そんなエドさんでもDMMの中ではまだマシなほうという事実
酷いのはもっと酷いからなあ…某ANTとか爆死様とか エドより嫌われてるキャラなんて存在するのか?
神父はtwitterが不気味なだけじゃないかな 何故だろう
目くそ鼻くそというか五十歩百歩というか
同じ匂いしか感じない エドさんは生命維持のために繰り返すセックスで心を病んで
セックスをするためならどんなことでもするおまけエドさんになったんや 寝室を除くと英傑ってのは何人かいそうだけど、ひどい寝室は必ずあるからなw 純愛なら偉いって訳でも無いしな
エロゲとしてはレイプ需要もある >>814
男でも最後の力を振り絞ってトランスソウルするよ
そんでもって犯すよ >>840
エドさんはレイプでもなんでも最終的には和姦チックに終わらせるところが好感が持てる
やってることは鬼畜だけどドロドロした感じにならないのがいいよね、あとくされなさそうで 正月カミラの女の子への想いを(途中で半分ぐらいtnkに堕ちてるけど)
最後には褒め称えて解放した時は妙な爽やかさがあったな いやーほのぼのレイプって本当に良いものですね マジレスするとまともなエロゲ主人公を期待するのが間違い。 ゲーム世界ではニート属性のキャラ最強だからエドは最終的にニートでも良かったんじゃ無いかな kssmは天使悪魔ロボ亜人人外男何でも食っちゃうし
場所も路地裏で犯るなんてしょっちゅうだけど基本和姦なんだよな 主人公が合わないゲームたまにあるけどこれはそんなに気にならない
グリモア伝やりこんでたからデビルカーニバルやったけど主人公がアレすぎてすぐやめたし フィーバーモードに入った時に限ってサイコロの5や6がよく出る おのれマーフィー! 主人公にレイプされるのなら構わないが村人にレイプされる神姫は合わなくて止めたな
まぁ神姫の場合はエロだけではなく色々合わなくて止めたんだけど >>845
まともなエロゲ主人公は期待してないんだけどさ…
ペロペロ組からするとクズには見えてほしくないんだよね
(バカに見えるのは一向に構わん)
おまけ本編通してあの主人公には不快さを一切感じなかった
…はっ!ことあるごとにアイルさん…じゃなくキャロにぼこぼこにされればいいのか? それやると今度はキャロさんへのヘイトが溜まるからな… 暴力女はちょっと・・・神姫は寝室以前に暴力ヒロインがうざすぎて切ったからなぁ ダメたひつじ2スカウト、ナノ2、ナル2、カラリア0になった(ガラリア希望)
2.66%をこっから引き続けるのキツい アイルがレロレロ主人公に突っ込みを入れるたびに骨が砕けてるかのような擬音語が出てたんだよ X-001ちゃんが丁重にもてなしてやれって命令されたら、超丁寧におもてなしされる可能性が? 愛瑠と主人公はどつき夫婦漫才な感じで微笑ましく見てたわ
栗戸の七輪落としにはイラっとしたけどなw >>849
どっかで聞いたけどエロシーンで普通に主人公が殺されたりするんだっけ?
もしかしたら竿役が主人公じゃないのかもしれないけど そういえばあいるもエグかったなw あっちは普通に見れてたけどこの差はなんだろう・・・ 中途半端な暴力女は嫌われる
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org407586.jpg
やるなら>>854が書いてる通りフルコンボだドン
懲らしめられてる感を出しつつギャグで終わらせられる素晴らしい方法だ あれ、誰かペロペロ本編じゃ主人公と本番する前に終わったって言ってなかった?
これ入ってない? チュートリアルボスで倒すとおなぬーさせるだけで終わってた気がするが >>866
左肩というか鎖骨と髪の辺りどうなってんだ >>867
自分はこれ突っ込んで殴られてるんだと思ってたし
最後の方でいい雰囲気になってたのでどちらにしろうまくいったと思ってたんだが
なんかやってないやつの声が大きいのよ 気になってみてきたけどチュートのアイルはオナニーだけ カード絵のあいるは通常三周年どっちもオナニー
上の絵ってどのカードだろう エドワーズのツイートで謎の生物が出てるんだがほーちゃんって何?
新しいコラボ元のキャラなんだろうか ああスルコウスキーかありがとう
持ってないしシナリオでも一度も見たことなかったから初めて知った 11爆死、22カミラ、33連目でまたカミラだよ重なるのはえーよコンチクショー! 66連カナーチェ1からすると☆5が手に入るだけ羨ましい 77連爆死、88連ナル1、99連爆死、110連ナル2
…ナノ&魔王様狙いだったのに一向収束する気配が無い
ちゃんと日付かえたり端末かえたり小細工してるのにつらい >>878
5月にブラゲ版の1周年記念でアニバが来るのを期待してもうやめたほうがいいんじゃ… ブラウザ版の一周年とかさすがにやらないと思うけどね 一周年イベントから開始勢だがエドさんキャロラインや女の子達の為に
一生懸命になってすごくいいやつやん・・・
ゲームやる前までは男女敵味方区別なくバクバクいっちまう鬼畜だと思
ってたが認識を改めたぜ・・・ 念願の正月オリビア手に入ったからアリーナに組み込んだんだけどさ
SP効率的には一番前が良いんだっけ?
何故か前に入れると事故るのに後ろにすると事故りにくい…何でだろうか クリの配分がいい感じにハマったとかじゃない
なんかパターン化する場合もあるみたいだし >>884
もしかしたら順番の違いによって端数の組み合わせどうこうみたいなのは起こるかもしれない
ただものすごくSPを稼げる一部のパーティを除けばゲージのたまり方は戦う度に激しく変動するから
たまたま乱数が偏ったとかかもしれない
試行回数とかわからないとなんとも言い辛いけど やっぱ課金ガチャ爆死より石ガチャ爆死の方が自分は堪える
マラソンイベでコツコツ積み上げた石が一瞬で吹っ飛ぶ痛さ >>885、>>887
なるほど、そういう事もあるのかー奥深いな
回数に関しては十数回なんで、たまたまだと言われれば否定できない (´;ω;`)ああっ!?サンタレイチェルがいるガチャいつの間にか終わってるぅぁあああ!!(ブリュリュ!! >>891
30日までだとスレでも何度も書き込まれていたじゃないですかー
ガチャとイベントの期限はしっかり確認せなあかんで すごろくAP消費10になったけどフィーバーで大吉3つ貰えたわ
○マス進む溜めておけば思ったほどジェム全部取るの厳しくないな ブッコミガイだったっけ
バトル背景が市街地とかだと後ろ走っていったりするよね 福袋はネイミー様以外は☆5持ってないけど☆4が既に限凸済み状態で
HS福袋だけ無駄にならないんだけど肝心のネイミー様がアレなわけで…実に悩ましい 大吉300枚なんて脳死作業ゲー好きマンの餌食
そして人気あると勘違いした開発が作業ゲー増やして糞化するまでがテンプレ 福袋はゼロ様かダークキャロかイクシがいたら買ってたんだけどな
猫とダイアとネイミー様はちょっと欲しいけど
☆4はミア以外全員2枚揃ってるからその分なんか勿体無く感じて迷ってる >>897
AX福袋を買ってダイヤちゃんをゲットして
その石でファンタジーガチャを回してfダイヤちゃんをゲットするのデス
ジーナちゃんとダイヤちゃんは同じ絵師さんなのデス
でもダイヤちゃんのおまけは着衣ックスで物足りないのデス
だからfダイヤちゃんで補完するデス 福袋の☆4は無かったことに。☆5作成用の餌にしかならん 正月イベは大吉10個はともかく大吉3枚で石1個くれるなら良心的な方じゃないの?
消費AP5のバトルで大吉1枚は手に入るから簡単だと思うの とりあえず復刻正月は1日4HELLペースで行けばあとはちょい割るぐらいで済みそうだし残りのAPはすごろくに投入してるわ
ひつじの方は割って終わらせておいた
ハーナちゃん寝室がとっても良いのでよし 正月22連で各一体ゲット
今年は良い日になりそうだ >>836
ペロ催の主人公はバカなだけでまともだったぞお
惜しい奴を亡くした リロードしないでレスしたらとっくに終わった話題だったんだよ ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ 01/05 23:59まで: ひつじ2イベ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi 01/12 14:00まで: レイチェルのおとしだまイベ・初詣狂騒曲イベ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ
/ | '.从 ワ 〉リ
| リ|ハソーゥ t-´y 01/05 23:59まで: アニバーサリー・ひつじ2・ファンタジースカウト・レッコラ福袋後半
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\ 01/09 23:59まで: バーストスカウトラッシュ
\| ノ/ ィ 介' ハ 01/12 14:00まで: お正月スカウト2016/2017
うっかり期限を間違えたらダメだぞ♪なんだよ 福袋販売期間短いな
DLゲー半額第2弾に買うもの無かったら買おうかと思ってたけど間に合わないなどうしよう…
アニチケは所属別が来たらGG回してから誰にするか決めようと思ってたんだけど多分来ないよね 死んだゲームの主人公といえば都合よく変化したり分身したり人種変わったりしたけど
おさわりの主人公はまともだった おさわりの主人公は実際は脳だけで研究所の奥にいて
肉体は端末みたいな物と脳内妄想もとい補完してた HSoWの主人公はストーリーではヘタレ青年なのに
Hシーンではちょっとしたことで発情して強引にセックスするやばい奴だったぜ
絵は描き下ろしだったんだけどエピソードはLoWの流用だったらしく おさわりのどんな娘でもシチュでも可能な世界観は評価するんだがなあ…
後期の運営が糞過ぎた >>918
主人公のキャラがぶれるのはよくないわね(ストーリーとおまけのエドさんを見比べ) レッコラの場合はメインとイベントと4コマで全て設定バラバラで崩壊してるのがおもろい >>924
増えたエドワーズにTSして二穴セックスでみんな幸せ でもエドワーズ♀の処女はキャロライン♂が貰うべきだよなぁ 分身エドに本体エドがTSかけられてヤられる展開のがいい キンバリーちゃんは自分のエロビ売れば幾らでもお金稼げそう >>900
Fダイアさんは声量が酷評だったんよね
見た目好きなんだがなー ネイミー様の名前を見るとEvery Little Thingのスイミーって曲(阿部寛主演の結婚できない男の主題歌)を思い浮かべてしまう 些細なことなんだけど、★4ノーマルミアの通常攻撃のミサイルはいったいどこから出してるんだろ… 桂正和のまんがDNA2みたいに未来に大量の腹違いのエドの子供がいて、ひとりだけ存在するまともなのがエドをどうにかしてどうしようもないレイプ魔の兄達を消し去る展開とか
息子「父さんにトランスソウルを喰らわせて俺達の存在を消してみせる!!」
ロリもショタもおっさんもジジイもヤってきたエドが息子に女体化させられてレイプされる なんだかんだでアリーナ効果薄い時はガチのデバフデッキが全然いませんね。総選挙レオリア様に総選挙ラダマントゥス、クリスマスキャロライン入れて突撃したというのにエルネスタが5人戦って1人入っていたくらいでした。 >>932
もしキンバリーのエロビデオがあったと仕様
ちょっと常識では考えられないレベルの美少女にあれがついてるわけだ
DMMから2480円!
…俺ならそういうのを買うとしてもついてない方を買うかな… >>937
デバフデッキはあくまでも防衛用だからなあ。
攻守をまめに切り替えてる熱心な人ってそこまで居ないよね そんなことする暇あるなら石割って凸するほうが効率いいしな タスクキルなければみんなもっと防衛ついてるだろうな
タスクキルできないようにして、防衛ポイントもう少し増やしたら防衛少しはやる気になるんだがな
ただ増やしすぎたら不正しやすくなるからバランス難しい 艦これみたいに対戦相手選択した時点でアリーナのバトル結果確定させてしまえばええんや 通信環境もあるから一概には言えないけど
アリーナだけは通信切れた時点で敗北でええやん
中断した戦闘の再開がアリーナでもできるのがそもそも間違ってるんだよ 通常戦闘で負けて割りますか?ってところでF5しても
最初からとはいえ普通にやり直せるしな コンテに課金要素が絡むのに無限リロ出来るゲームって他にあるのかしら DMMのゲームだとストガも無限リロできるね
でもやっぱりアリーナだけでも再開できないようにしてほしいわ けどブラウザ開始当初はすぐエラー落ちするのに中断データ残らなかったりしてストレス溜まったから今の方がいい ダメだ、星5が出ません!16と17正月スカウトには縁がなかったようだ・・・ 中断再開出来なくなったらアリーナたまに不安定になって落ちる俺が死亡するから勘弁してください >>950
そんなゲーム他にもあるんか
まぁ通信環境エラーがあるからかもしれんが…うーん
次スレたのんます
保守は起きてる間なら少しだけ…? リアルタイム対戦でもないのにそこまで目くじら立てる理由がわからん
腹を立てる前にスレ立ててくれ ストガはvsP対戦無いしマルチ協力では落ちたら復帰出来ない仕様だったと思う >>957
まぁそのあたりが落としどころかもな
そういう仕組みが実際に作れるかどうかは分からんけど
他に話題がないからどうしても内容がループしがちだねぇ
強敵新要素まだですか デバフ構成してて一番防衛付くのが蝶パに補正掛かってる日なんだけど
防衛履歴の中に黒マンもいてどんな負け方してるのか気になる 闇マンリダの蝶使ってるけど稀にSP事故で負ける
ナノを採用するタイプだとそれでも殴り倒したりするんだけどね
>>960おつ デバフなんて入れなくても、なんなら防御なんて全く考えてないクリ出現率アップリダにしてても
そこそこ防衛あるし紫マン100の防衛付くしみんなひどい事故してんだろな >>957
エラーの原因が鯖にあると繋げるたびまた落ちたりするよね
1回まで復帰OKって、リロード対策としては機能しても本当のエラーのときの救済にならんと思うの
なんか本末転倒な感じ エントリーしときゃ勝手に総当たりで戦う裏アリーナでも別口で実装すればいいな
報酬に色は付けずに強いやつがドヤァできるってだけで良いと思う >>967
そんときゃどうせ誰もできないんだしへーきへーき
緊急メンテ→土下座子ちゃんの流れになるだけよ
原因が鯖にあるのならある意味平等よー
運営の集金もそろそろ終わり次はどんなイベかなーすごろく2かなー もう皆石は空っぽだろうから一周微妙なスカウトはさんで欲しいねw オルガ強そうなふいんきですごく回したくなる
耐えるのだ俺 正月は残念性能でもSDが良かったから、弱くても引きに行ってしまいました。例えば、オータムメリッサ、ハロウィンキョウコ辺りです。 ウリシス狙いでバースト一巡したら、アカシックが2体揃ったので、GG染めにも手を出そうかなって思って攻略サイト見たら…バリアぁ…一応、アニチケは残ってるけど、早まらない方が良さげかな。 >>976
もうちょい前だったらネビュラおばさんのクリームシチューが売ってたのにタイミング悪いなぁ ネビュラおばさん入れるくらいならGG染めだろうがオリビアおばさん入れるわ アカシックは他勢力入れたらLS発動しないんだよ…
水着あらぁ様と同じ扱い あーそうなのね
じゃあバレンタインクリスティ一択だな そゆこと
でその辺持ってたら>>976は迷ってないだろうからネビュラのことを書いた
アニチケ使うにはVtクリスティもネビュラおばさんもどっちももったいないと感じてるようだし
福袋ならgoldやジェム補給のついでと自分に言い訳してネビュラおばさん買えるしな ネビュラ「全くどいつもこいつも人をおばさん扱いとかそんなに体を弄って貰いたいのかしら…ウフフ…」 >>981
仰る通りで、本当にタイミングが悪かったとしかいえないです。
バリア持ちが9人しか居ないのを考えると、アニチケで交換した方がいいような気もするんですが、バリア追加を期待して交換期限まで待ってみる方向でいきます。 Fチェニーちゃん重ねたいが、4キャラからの1点狙いはあまりに沼だよなぁ
以前なら特攻していたところだが、今後スペチケ対象になるであろうことを考えたら… フィーバーマス踏んだらゴールドマスばっかに変わるのやめい >>986
従来のフィーバーマスに加えてゴールドフィーバーマスを追加しました!とか今後ありそうで怖い ふと思ったがサイボーグ組って実年齢と見た目が合ってない人も結構いたりしてな >>992
パメラとか見た目は16歳くらいだけど実際は30歳くらいいってそう フットベー! ナニモカモコッパミジンダー! >>992
クロロホルムレズレイプおばあさんの話はやめろォ! ち…違うんや 俺はただレイチェルに手を出しても合法かどうかが気になっただけなんだ 何言ってんだよニーベアだろうがイクシアスだろうがメリッサだろうが合法だよ
エドワーズはおまわりさんだよ? アームユニット取り上げられてなにもできないレイチェルちゃんをいじめて泣かせたい レイチェルは新参だから見た目年齢に近いんじゃ無いかな…(※本ゲームの登場人物は全て18歳以上です) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 25分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。