【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part510 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 ゆきかぜ当てた人、すぐにシーンのスクショ載せること、いいね? ゆきかぜのスキル予想当てた奴居たなおめでとう
攻撃の固定値なんてゴミ中のゴミ
更に重ねなきゃ駄目だし無理して引く必要ないわ LRはスキルマで固定5000の100%
URは正月イング互換
たのしいおしょうがつ おわり 朧弱すぎる。。
ステップアップ2回目でユキカゼ引けたから撤退すべきか迷うわ ユキカゼもスキルマにしないと半年もたないっぽいし
3万入れる気満々だったのになんなんこれ しかしURのゆきかぜで攻防42%UPの正月イング互換か
こりゃ今年はふつーに攻防42%UPでてきそうだな・・・
まぁとりあえず回すか 朧はsl1でリリアナ、天音、トウコsl5に匹敵する強さやぞ lv1なら3000の80%かな
LRにしては弱いか…まあ朧好きだから欲しいけど 正月ガチャの性能でインフレしないとかwww
少しは良い能力にしないとガチャ集客できないと思うんだが大丈夫なのか運営 でもようやくリーダーにしても大丈夫なユキカゼが来たな!
ユキカゼリーダーにしたいお館様はスキルマ頼むぞ 防御固定値、攻撃割合アップだったら全力だったんだけどな 楽しみにしてたのにこんなゴミとか
商売ヘタ過ぎるだろ… クラクル3枚
はいおしまい
稲妻から欲しい娘の母さん出てきた
おめぇじゃねぇよババァ お前らがこのまま様子見すれば上方修正ワンチャンあるかもな 攻撃の固定値アップなんてデッキに一枚で十分だからリーダーにしてもフレンドに迷惑だからな
引いたやつは正月終わったら元に戻せよ 結局エロはどうなのよ
ユキカゼは例によって寝取られか ステップアップでY豚ちゃん出たけど
あと4枚狙う価値あんのかなあ チケ10枚強しかなかったけどクラクル引けたから満足 防御固定値でももういらなすぎるけどな
素直に一段上げた割合バフで良かったのに ゆきかぜゲットやでー。攻撃カードは飽和してんのよなあ 攻撃は特攻で埋まるし、朧はせめて防御型ならな・・・
リーダーはゆきかぜスキルマで決まりだな ステータスも攻撃ステだしな
攻撃デッキは3枚特攻入れて枠埋めるようにルール変えたのはお前ら運営だろうが
よりにもよって防御と比べて価値の落ちる攻撃固定値だわ思いつく限りの最低の選択してきたな プレがちゃ4枚じゃ当たらないか不知火のババァ引けただけましか 目玉の正月がこれじゃあ、スキルはもう頭打ち感あるな 不知火BBAからの連続でユキカゼキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!! 仮に今後特防織り交ぜたりして攻撃型の価値上げるにしても
スキルマアスタロトの方が強いんだぜ もう本当に今年だけで何度言ったか思い出せないけど
ここの運営ってスキルでシミュった事もないだろ絶対 ゆきかぜ引けたー!
1枚やっとこ勢としては性能的にもレア度的にも嬉しいんだが >>76
2回やってURはおてんばのみクラクルすらなし
前回のイベから調子悪いわ… またUR引いたと思ったら沙耶NEOで笑うわ
これじゃあ運が良いのか悪いのかわかんねーよ >>76
ほむほむ分が少なくてネタにもならない悲劇 ゆきかぜいちゃラブっぽい
Screenshot_2016-12-31-23-15-59.png 50やって常設SR1枚のみか・・・後50やってとくになかったら今日はあきらめるか いや、アリーナでは重ねなくても十分使えるよ
レイドやWRで使えないからチケぶっぱする価値がない 超久々に限定UR引けたぁ!ランキングあったら最高だったがユキカゼだしいいやったー! 金使わなくて済んだが本当にガッカリ
これ全然売れなかった運営が取り返そうとして壊れ出すパターンだろ
半年どころか一瞬でゴミになると思う 正月終わりに焦ってぶっ壊れ出す可能性も無くは、無い 多分ここの運営ってテンプレの>>2読んでないと思う 結構回ったであろう去年ですらすぐバレ紫だったからなぁ 最近のインフレっぷりからして初期値70%Wバフくらいはありそうだと思ってたのにな
エロ目的以外回す意味を見出しにくくて反応に困るぞコレ
性能面ではインフレの波にあっという間に飲み込まれるだろうし クラクルのためにミ券使ってたら朧キター
3種そろったしこれで正月終了や! やっとリーダーに添えれる有能ユキカゼ出たんやな・・・ >>94
おま俺
正月20連で恒常しか出なくて悲しい
でもあと2回回すよ ラッキー
チケ70枚くらい3種とも引けたわ
クラクルかわええな 自分も含めみんなマヒしてるんやな
無駄なお金使わなくてすんだんや 30くらいでユキカゼ来たけど突っ込むか迷うわ
貯めてたからもっとぶっぱしたいけど朧大したことないしな ステップアップから正月朧でたあああああああああ
始めた役に立った おまけのチケで花嫁サクラ…このタイミングだと喜べんわ やめとくかな
LR狙うついでにスキルマ狙うつもりだったけど
LRに狙う価値が無いとは思わなかった ユキカゼはサムネだと片目だけで小さく感じて少し微妙 UR2連連続で出て恒常沙耶と米ユキカゼ
不穏な臭いがしてきた 初のお正月イベなんだけど
これって脳死でマラソンすればOK? これって100以降をやる意味無いよね?
多分100まで行けないけど >>120
あれ持ってないカードしか表示されないからなあ
魔カゼだけ引いてなかった時災禍イベで煽られまくった
引いてからは限定カードしか表示されんし とりあえずユキカゼリーダーにして煽っとくわ
それにしても相変わらず米連はアリーナ特化だな
朧とトウコいれば怖いものなしだな >>123
前と一緒なら無い
多分、めんどくさいからステージ仕様かえてないだけと思われる とりあえずノマチケオンリーで結果スキップして軽く50連回したけど
1枚目でミシェア出てた以外特に面白くもなかったんでSSもいらないな 100消費して常設紫
SRチケから常設紫
今日はダメだな 100引いてUR3枚……確率的には勝利だけど全部恒常だから負けかな
追加で100引いて出なかったら撤退かなぁ…… >>113、これ自分だわwww雪代www
132 54 11
↓
128 21 0
で
http://imgur.com/a/iAn3Z
HR21マイか・・・割と残ったな・・・
にしてもチケほぼほぼ使わず終わりそうだな。
にしてもチケ使うのがめんどくさいわ ttp://i.imgur.com/i0LlbXc.png
ttp://i.imgur.com/VPvIMPP.png 20枚やってSRチケからクラクル・・・まあここらで撤退しとくのが吉だな
クラクル好きは今回シーン2も良構図だからオススメ まず80枚で朧が先に来やがった
朧スキルマ目指すか 軽150枚。正月仮面1、ユキカゼ1、クラクル2
大変美味しゅうございました
すっごい年越し本当にありがとうございます。よいお年を おっしゃ20連1回 ステップアップ3回 HRチケ35枚 SRチケ10枚
ただのプレチケ20枚で
正月朧2 ユキカゼ クラクルの大勝利
いや〜金ジャブしないですみますわ >>132
前スレで言われてた通りのテンプレ自虐風自慢だな
スクショまで載せてるあたりわかりやすい UR1枚きたー ユキカゼ!の悪魔・・・
・・・ゴミ過ぎて萎える >>130
とりあえずBで3回引いた
バレンタインゆきかぜと花嫁さくらがあった
持ってなかったけどそうじゃないんだ… 朧もキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
チケ60枚HR17枚SR3枚で3種揃った(クラクルは4枚) ゆきかぜは趣味じゃないから朧とクラクルで撤退。
正月イングの二の舞にならずに済んだ 年明けたらもう100ひいて終了かな
せめてクラクルだけはほしいわ http://i.imgur.com/aQymr4u.jpg
とっといたUR10パーセントガチャ一発で引いたわ
すまんの おい朧の裏面のセリフ誤字ってるじゃねーか
マジでいい加減にしろよ運営 150枚引いておてんば1枚とクラクル1枚・・・( ?ω?) 100枚でY豚に猫3枚か
まあそんなところで撤退撤退 朧二枚目キター
緊急メンテで並べられるスキルに変えてくださいお願いします 朧1、クラクル8枚
ユキカゼ出れば他いらなかったのに... 去年(今年)のイングは引いてる奴に対して嫉妬に狂いそうだったが
今年(来年)の朧はそうでもない、不思議 今回ユキカゼ引けたおかげで
リーダー:ユキカゼ
攻:水永、九十九里、美坂、ユキカゼ
防:七衆紫、七衆さくら、フェリシア、ビーチ朧
と一気に戦力強化できた〜 はあ…この前復刻で課金して引いたヤンキー先生2枚目かあ クエストのゆきかぜの攻撃って緑の雷の専用エフェクトだったんだな
今までリーダーで使った事ないから知らなかった 100枚以上引いても何も出ない。。。
お布施もたくさんしてやってるのになぁ
最近こっちの薬量とかチケット数とかで補正かけられような気がしてならん 今回のLRは性能そこまでいいってわけじゃないしな
ゆきかぜほしいと思ったがデッキに入れるには3枚以上引かないとダメだったからやっぱ200枚消費したら撤退だな フレが誰も朧ユキカゼにしやがらん
早く代えろよ俺もユキカゼに代えたいんだよ Y豚ちゃん好きだからリーダーで使いたいけど1枚じゃ弱いな
チケットあるしせめてもう1枚引くまで頑張るか 今年はプリキュアだけじゃなく、トワコもボロクソに言われそうだな
さっき早速トワコ出やがったし 150枚程度とはいえ何も出なかったし一気にやる気失せたな
毎年こんな感じだわ >>160
専用ではない
上原も同じエフェクトだったはず 今の環境って混成デッキでリーダーコピーがデッキに入ることも考えるとリーダーにするのに適したカードないよな
混成用は固定値入ってるのか%低いダブルバフしかない気がしてきた HRチケ20枚で全部揃ったわ・・・頭がおかしくなりそう 過去カードの大量復帰とかあれば
回す気力も出るんだけど いやー苦労してとったUR10%チケ2枚から恒常Rとかいうゴミ貰って逆にありがたいわ
安定のSRチケ5枚からはクラクルすら出ず
HR以上確定チケ55枚からはLRアスカとUR沙耶が1枚ずつとクラクル1枚
プレチケ100枚からはクラクル2枚ってところだ 間開けてるのに!SRチケから連続天輪ってふざけてんのかよ!
ノーマルチケからも雷キターと思ったらクラクルとか。
ふざけんなああああ! なんか新春ステージ1-1から体力50も使わされるんだけど >>167
カード絵だと上原の雷は青っぽいのに使いまわしなのか
凝ってるようで凝ってないのが本当にここの運営らしいな >>179
消費体力にビビったんだが
正月ってこんなだっけ 仮面さんキター!
今年のガチャ納めは良い感じだ!
さて・・・引いてからこれ七衆紫と相性悪いことに気づいたぞ >>171
それらはスキルとして適していても割合低すぎて、コピー攻防1枚入れて固定値3枚になったとしても、固定値含むのをリーダーにしたほうが強いんだよな
スキルレベルが高ければまだいいけどガチャ系は高レベルにするのきついし 雷は多角アスカも出るけど違うエフェクトなの?
出なかったのよY豚ちゃん・・ 魔族染めの防御デッキが弱いからクラクルスキルマにするためにガチャ回そうかなと思ったけど
スキルマにしてもそんなに強くないし、どうせ強いカードがいずれ報酬URで来るだろうから別にいいかなと思いとどまった とりあえずユキカゼは引けたわ…安堵の一言
朧は無理臭いなー…もうチケねえし 189枚で仮面きたあああああああああああ
大体確率通りだな プレチケ30枚で仮面ゲットや!
福袋は全てゴミだったが許そう! Y豚シーン1はお館様が達郎連呼で煽りながら立ちバックで中田氏
シーン2は1の続きでふうま部下達にリンカーン UR出たんで撤退
今年は良心的なガチャだったwww 引けてる人だけ書き込んでるからだろうけど
自分以外みんながY豚ちゃんや仮面引けてるように見えて殺意しかわかない >>184
自分だとリーダー正月イングで攻撃には蛇lv5、残りは特攻3種
防御はコピ凛lv5と他防御系にしてたが固定のほうがよかったのか UR出たんで撤退
今年は良心的なガチャだったwww みんなガチャ回してるみたいだけど今回のガチャは良いガチャなのかな?
初心者だから分からん 200とSR13で仮面1とクラクル3
いらねーと思ったけどこうなってくるとユキカゼが欲しくなってくるな
泣きの100枚追加いくか ユキカゼ以外にも恒常だけどURが3枚きた
ガバガバだな 引けてる書き込みも爆死書き込みもSSなしは鵜呑みにしてはいけない >>193
疑心暗鬼になるのは仕方がない
課金するほど熱心なユーザーもどれだけいるかわからんしなあ
俺はチケがもう1枚も残ってないから課金するしかないのだけど はぁ・・・ユキカゼでない・・・もう諦めたいけど朧でてから100枚以上使ってるしもう引くに引けない ママ対魔忍がストーリーでいきなり出てくるとビビるわw >>193
大丈夫だ
ガチャ全部放出して俺は雪代しか出なかった
しかし不思議と去年と違ってなんかあまり嫉妬とかわかない 糞搾りゲー萎えて他ゲーはじめといてよかった
ボイスもあるしガチャわくわくするし枠デカイし
ここの運営マジクソ >>194
正月イングレベル1と仮定すると100%アップ相当
今回の朧の場合は割合で80%アップ乗ってるから固定値で10%伸びれば1.8×1.1で1.98となり正月イング相当になる
固定値3000アップだとフレ含めて18000アップだから固定分の総攻撃力が18万いかない限り正月より強い
特攻UR複数の場合は知らないけど1枚くらいならさすがに%アップなしで18万もいかないと思う
防御固定値だともっと強いからなおさらそのほうがいい 今日ひける20連ガチャは全てやったけど何も出ねえ。
2日,3日どうしようかって感じになってきた。 >>197
過去の正月ガチャ程のぶっ壊れじゃない
まぁ好みの問題 ログインボーナスの1枚でユキカゼ3枚目!
うれしいけど朧が欲しいんだけど 今一番需要あるのは混成用の攻防ダブルバフリーダーだよなぁ
今回絶対LRそれで来ると思ってたのに 福袋ガタャで正月イングきたこれwww
ホヒャヒャヒャヒャwwwwww あけおめ!
ユキカゼ来たから良しとするかー仮面欲しかったけども おまえらあけおめ。
とりあえず200枚でクラクル1枚のみ。
まだ助走やな。 あけおめ 今年もWRの出現場所書いたりしてくからよろしくな SR以上確定チケって猫さえも出してはくれないんですね・・・幻滅しましたUR10%チケのファンになります
あけおめ!(ヤケクソ) あけおめ
マジでユキカゼ出て良かった...
3種全部出たし満足 うーん……うん
250枚で正月クラクル、ユキカゼは出なかったけど仕方ない
3周年の福引?ガチャにかけるわ あけおめ、今年もなんだかんだこのゲーム続いてそうだな あけ おめこ とよろ!
今年もなんだかんだで切磋琢磨していこう イベントダンジョンNカード落ちすぎて走るのだるいな 今回のLRが使えるのはリーダーでもなくアリーナで攻撃デッキに入れた時だよ よっしゃ、79連で仮面、ゆきかぜ、クラクル3きたぜ!
チケ100枚ちょいしかなかったからどうなることかと思ったけど、大勝利や! 200枚で朧2枚とクラクル5枚
良い年になりそうや >>244
こんなのは何人もいるはずがないので夢を見ないように やっとこY豚ちゃんはデッキに入る余地有りなスキルきたな
待ってたお館様おめでとう
あ、新年明けましておめでとうね、みんな >>245
当たり前だ 去年の正月に経験済みなんだよ.... あけおめ
チケ105枚で朧1、クラクル5、SR確20連でユキカゼ1だった
今年の正月はこれ以上金使わなくてよさそうだ ゆきかぜも朧も出なかった僻みだけど
今後の報酬は既存のスキルの値を上げただけになるんだろうか
正月に新スキルの可能性が見いだせなかったのが不安 正月マラソンでやたらカードドロップするせいでうざったい あけおめ!
今回のユキカゼと正月イングはどっちがリーダーの方がいいかな 100枚ちょい使って朧引けた
最悪の結果にはならなくて助かった >>252
大丈夫だ
俺はステップアップでクラクルのみUR3%はおてんば1枚
SR確定でようやくユキカゼが1枚出ただけだから
恒常は何故か愛子にミにレと糞みたいに揃うけど即ユキカゼに食わせたし ステップアップの二回目でいきなり正月仮面が来た・・・
明日死ぬんじゃないか、俺 >>176ですが、ひとっ風呂浴びてから40枚回したら電撃演出からの朧とユキカゼきました
マジでさーせんした 福袋ガチャ6回やったら3枚ほむらゆにだった
こんな横暴が許されていいのか 福袋全滅か・・・今年もこのゲームに金落すことはなさそうだ あっそうだよまだ福袋があるわ
俺の正月イベは始まったばかりだ! あけおめ。
煩悩の数に合わせて、108枚引いてみた。
R79枚
HR19枚
SR7枚(内2枚寝クラクル)
UR2枚(内1枚正月ユキカゼ)
LR1枚(正月朧)
という結果になった。全部取れて、満足! あああああああああ ユキカゼきたああああああ
全部引けてよかった やっぱSRチケは偉大だわ!16枚でユキカゼと朧出たぞ 福袋正月イング出たぞ
もう俺このゲーム辞められねえわ http://i.imgur.com/vqoMbcN.jpg
普通のチケ130枚使って出なくて
HRチケ30枚使っても出ないで涙目になりながら普通のチケに戻ったら1枚目でユキカゼちゃんきたわ
餌は山のようにあるしボテバラになるぐらい食らわせてやる 正月三種そろって
福袋からは持ってなかったURダブルバフソニア
えがったえがった 半年ぶりにログインして20連かましたけどルーナとミでした
さようなら 福袋はUR以上出なかったけどユキカゼ出ただけで全てを許せるわ 結局 SRチケ2 HRチケ40 ガチャチケ147 ステップアップ1000円
正月朧2 ユキカゼ1 クラクル3 だったわ
福袋は全部ゴミ 恒常UR・LR1枚も出なかったわ 次のレイドイベで特攻引けたら頑張ってみよう
毎回万札が消えるんじゃやってられん タワーNカードポロポロしすぎじゃないですかね・・・ 20連、ステップアップ、チケ125、HR11、SR2でゆきかぜ2枚、クラクルスキルマ。
正月あと2回まわすかあ?
イベント100までいったら復刻まわそー 朧は来なかったけど目当てのユキカゼと里帰りサクラが来たから
もう落ち着いてスレが見られる
あけおめ 福袋11枚Bにつぎ込んだ結果
ちなみに、今年追加のはクラクルのみで朧、ゆきかぜはおろか恒常UR,LRなし
偏りすぎだけど、福袋のSR以上すべて未入手だったからよかった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1110170.jpg 新年早々G4やっぱり頭おかしいな
フレンドだろうがこいつとコメント送り会うのも躊躇うレベル 正月ガチャ20枚
3%ガチャ20枚
出たのはクラクルだけ ステップ&SR確定&UR3%と手持ちのチケ全部ぶっ放してクラクル2枚とかひどすぎィ!!!!恒常URすらないとかww
ジョジョSSで新仗助と赤川尻出たのが唯一の救いか… 俺も溜めたチケやらなにやら全部ぶんまわしてクラクル2枚
福袋ガチャもいっさいなにも引けなかった
まあ現実こんなもん
チケだけで朧2枚とか吹いてるやつはそういうことだろ 仏壇に手合わせて福袋B引いたら新春イングやったぜ。
サンキューご先祖様 >>292
運営にゆきかぜいらないから追加するなってメール送ったけど無視されたんで引いたけど捨てたんだって 彼がおかしいのは課金は恥とか不正chでもう十分分かってるからな
彼は自分の書込を見て周りがどう思うかの配慮が致命的に欠けてる チケ10枚でクラクルスキルマなったわ
年明けから泣ける 正確には覚えてないけどなんかちょっと前に見かけた時からゆきかぜディスの名前みたいなのにしてたな
彼は一体何様のつもりなんだろう G4wwwwwwww
これで運営が対応してくれたらG4さんは笹の親戚に認定してやるよw G4さんて2ちゃん狙い撃ちキ◯ガイかと思ってたけど
運営にまで謎のメール&噛みつきを見せる全方位真性だったのかw
怖すぎぃ 福袋でリリアナ……
お前はもう持ってるからいらないんだ…… メロンメガネの件で分かってはいたけどやっぱ異常だわ G4さんただの空気読めない子だと思ってたけどここまでとはな チケ50枚で正月朧引けたけど
冷静に考えるとこの性能ならイベ毎に特攻UR引いた方がいい気が・・・
まぁ、いっか
後はチケ温存しとこ >>297>>298
うわ、ガチ糖質じゃん
新年早々誰となんのために戦ってるんだかw 俺がG4のフレならユキカゼリーダーにして煽ってやるのに >>302
そのコメントしてる相手やコメントを見てる他のフレンドが
ゆきかぜ欲しくて今課金ガチャを回してるって可能性に思い至らないんだろうな ただでさえキチガイ扱いされて嫌われてるのに
ユキカゼのアンチ活動まで本気でしてるとかドン引きですわ 福袋ガチャ6枚が見事に爆死したわ
朧かユキカゼを引く作業をするけど、どっちかだけでも来て欲しいな 福袋ガチャ15枚でHR1枚R14枚
まあこんなもんだよな >>323
欲しいのがあるほうを選ぶか
復刻特攻のある数が多いBを選ぶか >>323
Bのほうが最近のやつだから性能目当てならB一択
Aに入ってるやつがどうしても欲しい。性能なんて知らん!っていうのならAという闇鍋へgo >>323
もうしばらくは復刻しないであろう昔のカードが欲しいんならA
これからの復刻イベントの特攻が欲しいならB
とにかくちんこに響いた方引けばいい Aのほうがアリーナガチャとか多くて持ってないのが沢山あったから引いたけど唯一引けたURはダブりー HRチケ5枚でユキカゼ来た。あとはチケ温存してダラダライベント走るわ。
http://i.imgur.com/en9QHCJ.jpg 少ないチケで朧ユキカゼクラクル揃ったのは奇跡としか言えない
まあユキカゼは恒常のなんだけど >>324
>>326
>>327
>>329
Bの方が好みの子多いし性能もいいみたいだからB引くわ
教えてくれてありがとう 今回のユキカゼって和姦系?
シチュ次第でチケ追加するか決めるわ クラクルは出た
ステップアップでユキカゼも来た
朧なあ・・・ ユキカゼ、これ混成ならいいけど対魔忍染めデッキだとスキルマSRの攻防50%アップのほうが強いのかな 全力探索の位置変わってるよな?
いつものテンポでやろうとすると空白を押してしまう 朧もリーダーにしたらフレンドから嫌われるのがなあ
イングみたいなのがよかった >>332
大抵のお館さまがそっちサイドだから気にするな というかこの大量のRやらHRはどうすりゃいいんだよ
もう餌にすらならんぞ
みんな売ってる? >>335
>>190だって
いつも通り笹館は痛い目を見ない 全力探索の位置がずれててイライラ
Nカードのドロップ率が無駄に高くてイライラ >>345
餌用の倉庫買ってそこにぶち込んでる
SR余ってればそれに、なければ餌同士共食いさせる >>346>>347
ありがとう
既出だったんやね失礼
うーん、今回は諦めるかな コメント見に行ったら普通にゆきかぜ引けなかったって言ってる相手に対して
引いたけど捨てたわってコメントしに行ってるんだなG4さん凄いわ >>351
俺はユキカゼを手違いで捨ててしまって、それを巻き戻してもらおうと運営にメールしたって解釈したが
もしかして、マジでユキカゼ要らなくて意図的に捨てて、もうユキカゼを報酬にすんなって運営にメールしたってことか?
そういえばユキカゼいらないとか正月前からID変えてたけど
前者にしろ後者にしろガイジ確定だけど
後者なら相当ヤバイ >>349
さんきゅう、そういや倉庫あったわ
共食いは面倒なのでこれ以上圧迫するようなら共食いさせるわ >>355
文脈から考えて後者でしょ
何があってそんな嫌ってるのかは知らないけど >>351
鯖違うから真偽わからんけどこれが本当ならほんまもんのキチガイやんけ。。 いつかスレでみかけた人は
倉庫空けてないのかデッキに入らないカードは特攻だろうがイベ終わったら捨ててるって言ってたな
G4は本物のアレだからまた別だけどURだとか関係なくエロ開放したら売却しちゃう人はいるっぽい
重ねて言うけどG4は特別頭おかしい発狂枠の殿堂入り 自分で艶姿とか言っちゃってる行き遅れって切ない…
>>356
俺はもう倉庫に余裕がないからなあ
2と3はいっぱいで4に餌用のスペースと5にN用のスペースがあるだけだ
あと3つくらい欲しいんだがなあ 通常が茶はみしゅあと空装武神
福袋はリリアナと災禍
無事死亡完了 ユキカゼスキルマ狙おうとしたら恒常UR4連とかやめちくり〜 >>365
このスレで福袋ガチャ勝利宣言してる人の10割がUR以上を引いてるという調査結果がある 復刻系のUR率は通常と比べると相当高いと思う
俺は今回なんも出なかったけど 出てる奴が書き込んでるだけだって何度いわせんだよw
と全部Rだった俺が言ってみる >>365
1枚目で七衆シャシャ出たけど経験上また良URが出ることはなさそう UR自体はまあ引きやすいとは思う
それが欲しかったものかどうかは別にしてだが 爆死報告聞くとやっぱり無課金が一番だな
ユキカゼ引けたし >>365
確か通常ガチャと違って全カード確率均等とかじゃなかったっけ?
違ったかもしれんけど ユキカゼ狙いでユキカゼだけ引けず
さよならユキカゼ…(´・ω・`) 福袋が通常ガチャと一緒だと今までの配布分だと一枚程度だからなあ こんなところでリアルマネー使ってまで爆死するくらいなら
くだらない人生を生きて3月にエロフ買って枯れるほうがよっぽどいい
やってるゲーム全部ダメすぎてやさぐれパンダになっちまったよ・・・ わっかったよもう・・・仮面朧はいいからもう・・・
チケ400枚で3枚目だよ?ユキカゼくれよもう・・・・ チケ1枚使うのもためらわれる今回の正月
だれだよこのスキルでGOサインだしたアホは 確実に朧とユキカゼもらえるなら1万くらいお布施してもいいんだがなぁ・・・このゲーム金突っ込んでよかった記憶がない mkknニキの僕が課金しない理由ポエムは
スルーでお願いします 今夏のガチャで朧かゆきかぜ引けて文句言ってる奴はキチガイか何かですかね 時々クラクル出してくるのは何なのかしら、隠れた人気なのかしら
どうせのぶしとに描かずならアスラちゃん再登場させて欲しいんだけど >>389
今更ゴミカードの処理人に聞いてるやつがドヤ顔して書き込むなよwww
寝る前に笑わせてもらったわサンキュ知障w http://imgur.com/a/kyTIE
やったぜクラクルスキルマ二枚目完成
チケット250枚使ったけど雷演出からクラクルしか出ねぇ 正月20連、ステップアップ、プレチケ350使ってようやくユキカゼ出た
着物おばさんがLv2になったからリリアナさん、魔紫、トウコがベンチ行きの予感 >>397
その程度で笑えるお前が羨ましいわ
頑張ってこれからもmkknで頑張ってね!応援してるぜ!! クラクルが悲しいくらいゴミなんだよな
3枚目引いたわ SRすら引けなかった人もいるんですよむかつくんじゃころすぞ もらったガチャチケでユキにゃんGET!!!!!!!!!!
ありがとうございましたああああああああああああ >>395
俺は蛍火描いて欲しいな
操より強くはならんしリダ固定にしたまま俺はゆっくりお館人生を終えるのだ ちょっとコンビニ行ってくるわ
まあ1回ぐらい20連回してもいいか 心待ちにしてた朧を持ちチケット全部使っても引けず、ステップアップもゴミしか来ず・・・
正月早々気分が落ち込んで、鬼狩りする気力が無くなるわ・・・
今回のはなくなく諦めるが、また何かのイベントで朧を景品にして欲しいわ
唯一の収穫が持ってなかった沙耶NEOを引けたくらいだわ 残り170枚と正月2回分のポイントどうすっかな・・・
これ性能的には重ね目指すもんじゃないよな それもこれも金儲けのために人気キャラを限定ガチャに回した笹山とかいうゴミが悪いんだな
カガミが打ち立てた功績を己のおかげと嘯いてる浮浪者もいいとこのフュルストハゲの癖に チケ1枚と福袋チケ1枚で正月朧と正月イング出た
俺明日死ぬかもしれん 引けなかったからって笹やんに当たるのはやめろよハゲてるみたいだし >>412
復刻ガチャとアニバーサリーガチャで去年は3回チャンスが去年はあったから気長に待て イベントNカード出すぎじゃないか?餌にはなるけど所詮Nやし >>419
マラソンでいちいち調教すんの面倒だしNは片っ端から売却してるわ
餌はダブった恒常SR以下で十分だし あとはログボ最終日の福袋チケ引くまで何もすることないな〜
どうせ11日からワイト復刻だろうし 今月はものすごい暇になりそうだ 俺の正月は毎年アサギのおかげで落ち込んだ気分から始まる
着物アサギもイングも持ってないし、一番好きな仮面も出なかった
HRSR確定含んで200枚以上使ってクラクルスキルマだけ、ユキカゼも無し
今年もよろしくな! 正月アサギくらい
もういらねーわってくらいガチャ引く機会あればな >>298
えっ?自分が要望出したら本当に通ると思ってたの?
えっ??マジで??? 不正者をいつまでたってもそのままにしてる運営だからこんなことになる >>418
ありがとう、そうするわ
今日は唯一持ってる花嫁朧で抜いて寝るわ
朧が大好きなのに、朧を全然引けずに困ってるわ 417枚で雷から正月朧降臨。致命傷で済んだぜ。
ユキカゼ出てないけどクソ武神、おてんば、沙耶が出てしまったから今日はだめだな。寝よう。 >>427
言うてシーンは普通すぎるからな
親方様と和姦だし 早速20連3回やって爆死したけど諦められずにマラソンとウィークリーミッションでチケ拾って回したら朧出てくれた…
これで明日は20連せずに済むわ >>427
仮面好きの同士が居たか、イベ報酬で来て欲しいよなー 1年で溜まったSRチケが40枚
引き時は今しかないよな アチャー
結局422→121でクラクル2枚のみで終了
今年も不幸は平常運転だな ノーマルガチャチケから雷のエフェクトが来てテンションが上がったのに
数秒後にSRイングリッドだとかクラクルを確認した時の落差ときたらな
>>430
エロも自分の性癖に合う範囲で濃ければ最高なんだけど、別に持ってるってだけでも良いんだよ
手元にあって使いたいときに使えるっていうのが嬉しい
>>432
同士よ、イベ報酬で来て欲しいよな
個人的には魔族の方もあれはあれで好きだけど おじいちゃん、去年のホワイトデーで報酬になったでしょ とりあえず、チケ50枚程度で、朧2枚、ユキカゼ、クラクル3枚、七衆アルベルタを引いて大勝利の自慢して寝る G4って言動見るにどう考えても小学生くらいの脳みそしてるんだよなぁ
多分親に内緒で決アナやってるんだろう、ユキカゼも捨てたとか言ってるけど多分所有したままだ >>442
10連で1枚貰えるから金があれば時間の許す限り復刻し放題やで 福袋はソープしかUR来なかった・・・
まあ盛ってなかった好みのR,HRのBBAが何枚か北からいいや ゆきかぜ2枚目と朧狙ってたけどSRチケで恒常UR出たのみでノマチケ200スルー
最初のUR10パーで出たのがファインプレーだったわ 20連×3、10連×1、チケいろいろ計230ぐらい、福袋×16
全投入してクラクル10枚、ユキカゼ1枚、槇島あやめ1枚、ミ7枚だったよやったね!
……うん、クソだね >>445
燃える水掘り当てなきゃw
マラソン10階層報酬だったら注ぎ込んだんだがなぁ 福袋は冷血な秘書で終了
ゴミがあらかた消えてくれたので助かった とりあえずログインしてるフレンドで朧が4人ゆきかぜ3人
明日はランキング1位だな >>453
これ去年のじゃね?
見たことあるような、無いような…? ガチャチケ80回目にしてようやくユキカゼ
あと20枚しかなかったから爆死するとこだった
クラクルはスキルマ取れたけど なぜかIDかぶってる
ワッチョイは別になってるようだが そういえば今回珍しくミ様が出なかったな・・・
出ないとそれはそれで不安になる あれ?正月イングってこんな弱い攻撃力だっけ?
防御えらい高くなってるけど これで当分ユキカゼ来ないだろうし次は新規時子待ちながら薬とチケ貯めつつのんびりするかな 正月ガチャでこれなら当分戦争になる報酬こないかもな ガチャ60回まわしてクラクル2枚
お年玉20連一回でゆきかぜ
福袋9回でトワコと吸血朧
トワコ弱くて使えねーわ 福袋ガチャ、レア×6枚で大爆死
くそが(´・ω・`) >>457
さっき引いたやつだよ。
まあ、恒常追加されてないんで、爆死画像は似たようなのになるよね。
どうせ爆死するなら、ほむビンゴリーチみたいなネタになる爆死がしたい。 >>464
そう思ってたら次のイベントで攻防同名なし60%アップスタート来るぞ >>467
マジか…、あまり気を落とさずにな
穏やかな正月をどうか迎えてくれ http://i.imgur.com/ajWu7uL.jpg
仮面朧出た
最終的にノマチケ202HR20SR3UR10l1でコンプ
クラクル9ゆきかぜ1仮面1恒常は米連ゆきかぜ1
課金してないしこれでもかなりのヒキ強だろうな 福袋はレアだけのゴミ袋だったけどミ券からゆきかぜ来たから良しとしよう 次イベ課金しなきゃガチャチケないことに気づく
やっちゃった >>472
これでもっていうかそれでコンプ出来たんならめちゃくちゃ強いでしょ
本当におめでとうな チケ100枚追加で沙耶NEO2枚と普通の紫、ゆきかぜ1枚で終了
仮面朧欲しかった・・・ チケならワイト復刻で腐るほど稼げるよ! やったね! 20連クラクルのみ
ピックアップもいままで何回もやったが出た試しがない
もう二度と課金はしない
ガチャにも垢関係でテーブルがあるのがよく分かった >>475
恒常ハズレ1枚しか引いてないしどう考えても大勝利だったね
ありがとう Y豚ちゃんの武器エフェクトなんか長く感じるんだけど気のせいかな 正月のLRがその年の性能の指標になるのにこんな糞性能でどうすんだろ 流れを切るので申し訳ないんですけど、
リーダースキルが「特定属性の防御をup」系のスキルを持っており、
また防御デッキは それに相当する属性で組んであるとして
レイドボス戦でそのスキルが発動した場合は、その防御up分は 防御デッキの方に行くんでしょうか… >>484
正月で暇なんだから>>2ぐらい読めよハゲ館様 若干のがっかりスキルだな正月オッボ
引けなかった妬みだけど(´・ω・`) ピックアップじゃないステップアップだ
眠いわ・・寝よっと 復刻SRはもう交換チケでしか手に入らないって認識であってる? 次の復刻時期的に一昨年のクリスマスレイドねじ込んでくるんじゃないかなと思ってたりする >>486
すいません、一応読んだんですけど、なんか釈然としなかったので聞いてみたんです チケ900枚全ぶっぱして〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜??????????????????????????
http://imgur.com/36yIL97.png
http://imgur.com/Hp3qMUI.png
ユキカゼなしっっっ!!!!!!!!!!!!!!!
運営は自殺するか朧のスキル攻防80%アップに変えろボケッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
これよくわかんない しかしアリーナはもう魔境ってレベルじゃねーな
リーダースキルマ祭沙耶に攻撃デッキも防御デッキもヤバすぎる >>491
なんでやw
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
全キャラなんだからデッキにいるリーダー・攻撃デッキ・防御デッキ・フレンドの最大10枚に効果があるってことじゃろ >>494
単純にデッキに同じカード2枚並べちゃ駄目って事 >>497
おお、サンキュー理解したw
あぶねーやらかしかねなかった・・・ >>494
同名禁止書いてるカード(例えば七衆さくら)重複は当然だめだけど
他のカード(例えばおてんばさくら)が重複しててもあかんってことじゃない? >>496
なるほど!やっぱりその認識で合ってるみたいですね
親切にありがとうございます。なんか深読みしすぎてよく分からんことになってましたw ステップアップ
正月ガチャ
3%ガチャ×2回
3000円ガチャ
2万まわしてクラクルだけ・・・ デッキに組み込むカードは
全て単品である事が発動条件なのね
LR初期アサギを並べようとしてたぜw >>502
きついなー
自分も過去にアンネローゼのガチャ回しまくって出なかったから一度引退したんやで ふー
SRチケやHRチケ使いながら込み込みで10枚くらいでゆきかぜ引けたわ
事前登録とNカード含めてゆきかぜは全てコンプしてるから今回も引けて良かった 朧3枚きたがゆきかぜもクラクルもこない・・・
ここまでくると後2枚ほしくなるじゃないか >>502
だからテーブルがあるんだよガチャには
福引でUR以上が来ないのと同じ
当たらない奴は何回回しても出ない
あんたの結果見て福引20連で撤退して正解だった
どうしても当てたいなら800枚はガチャチケを溜めればいい >>502
3%ガチャとか3000円ガチャとかは10日までやれるんだし、
お年玉ガチャ全部引き終えてから他ガチャやれば良かったんじゃ・・・ チケ350枚 SR40 HR90 全て使った結果
LR無し ユキカゼ2枚 クラクル6枚 今年も不運な年になりそうだ 福袋で正月イング来た…他で大爆死した運がここで帳尻合わせて来るとは >>512
フレンドには正月イングのがいいもんね
被り駄目はフレンド切られたりするんだよなあ しかし他所のゲームは福袋とか言って1万円ガチャなんてやってるんだな
フルプライス超えてるやんけ >>515
まだ通常ガチャ券使えるだけマシなんだよね
よそは福袋○万円課金したやつのみ!とかだから 通常20枚でユキカゼ引いてすまんな 1000枚引くまでも無かったわ ユキカゼシーン2めちゃくちゃ良さげやんけ
一生後悔しそう なんでユキカゼ目的で始めたのにユキカゼだけ出ねーんだよ
恒常もBBAばっかでユキカゼだけ出ねーしこのゲームガチャに致命的な欠陥あるだろ クラクルってどこの層に人気あるんだ?
一回課金者限定で人気投票やってほしいわ チケ4HRチケ30SRチケ10で
ユキカゼゲットしました。終了 >>513
ここはURの内部の確率開示してないからな
極端に低くてもおかしくはない
そんなもんを次こそは出るとか言って回してるヤツがアホ >>521
過去にクラクル目当てに10万使って爆死した有名漫画家がいましてね 次のワイトでチケ300枚くらい稼がないとな
はーめんどくせ プレチケ200枚でクラクル7枚ユキカゼ1枚朧2枚 いい年明けになった エロゲ買っても即割られるし昔からガチャにキャラ別偏りあるし金払うのもあほくさいわ 30枚ちょっとのノマチケが無駄になったのはまぁいい
だが福袋、テメーは駄目だ(2枚目マリカ)
エロ的にも好みじゃないから余計腹立つ ゆきかぜ引けんかったが微妙だし撤退する
なんか最近ガチャもイベもお祭り感がないなクロアサの盛り上がりが恋しい マァユキカゼの性能は42%アップなんで、自分は黒田5000・5000と
交代出来てデッキ力アップになりましたけどね。笛+52%とユキカゼ42%、
どうスキルが並ぶことになりました。黒田11600にたいして、
ユキカゼ12200なんでそんなでもないですけど、防御42%は
やっぱりでかい・・・。 イベントはもう上位だけが盛り上がってて下は全然なイメージ あとはWMのハゲ分しかないよ
さっき電撃演出きてクラクル5枚目でキレかけた 溜めてたチケがどんどん溶けていく
200でやめるつもりがどうしてこうなった >>525
このキャラガチャに追加されたことあったっけ? 2枚目に空装武神が出た時は撤退の二文字が浮かんだけど、70枚目に朧、140枚目でユキカゼ出たわ。
去年は200枚爆死したから400枚準備したんだけど余力を持ってあがれる。正月イング羨ましい…… 朧固定値アップが3000スタートってのがしょぼすぎるわ 今回のユキカゼはイラストがマジで好み
マイページで眺めたいからフレンドには悪いが当分リーダー固定だわ >>538
俺電撃演出はミ様とかSRイングだったぞ >>543
いいよねー
めちゃくちゃ欲しいわ
やっぱ葵渚だわ ユキカゼの電撃エフェクト質高いよね。
バレ紫のばくれつけんみたいなエフェクトうんざりしてるから
変えたいわー、フレ変動させたくないから変えられないわー このゲー無も友達用デッキと攻略デッキを分けて選択出来るようにしてくれりゃいいのにね
その程度も出来ないほど開発無脳じゃないだろ? 魔ゆきかぜと米ゆきかぜが正月ゆきかぜだったら最高の終了だったがこれで満足するしかねぇ >>547
BGMやSEつけるって最初の方は言ってた気がするけど未だにないよね 朧来たのにユキカゼこねー。ur確定じゃないガチャは回す気しないのになー 朧リーダーにしてスネークでコピー
後は適当な対魔を入れるだけでアリーナは突破出来る
かな? これがアリーナイベント中になるとコピ凛子抜いてリーダーが沙耶になるんだよな ユキカゼ欲しかったけど合わせて70枚使って無事猫がスキルマしたぞ
ただ福袋で大勝利だから穏やかな新年迎えられた
去年も福袋でアサギ来たからユキカゼは来年ですかね…
http://i.imgur.com/svnk8ZS.png もうNリーダーでは安定しては勝てないだろうな
アリーナは復刻ないし運営にとってもカード1枚で済む以外は旨みないだろうし
このままフェードアウトしてもらって構わん 新規カードの出現率アップなんて表示されてるけど
SRを20枚強引いたのにクラクルがゼロだったんだが 20連で3種、福袋でシノ花魁2
シノ……先週でろやorz 七生 朧スキルマ
うまみん 朧4 ユキカゼスキルマ
5枚芸人すご過ぎィ >>556
もうこれFT中でも無理だろ
アリーナで特効カード出るかもな 福袋全滅
すでに持ってるRとHRしか出ねぇ
UR確定福袋1枚くらいくれよな 五枚芸人別次元過ぎて笑うわw
チケ錬金の果実だろうけど、どれくらい稼いで正月に備えていたのやら 七生は公式でチケ枚数晒してたっけな
2000枚ぐらいだったはず
全ブッパする前には揃ってると思うけどね 通常ガチャ死亡、福袋も全滅
まあ夢見んなって事だよね 朧はLR引いてからそっから50%だとしたら400枚に1枚出ればって程度だしそんなに突っ張れる人はほとんどいないでしょ
それくらい厳しいし2000枚も持ってる彼もまず課金ガチャから始めたそうだし 上にかかれてた人にスキルマになりましたよと別な人が報告してたな
別鯖にもいるだろうし、10人くらいはいそう >>564
アリーナだからBP2とか3使って赤消費して殴れくらいにしか考えてないと思う 去年の10月くらいから始めた新米なんだけど
いらなくなったSRってどうしてる?
使ってないけどなんか勿体なくて倉庫に
つっこんだままにしてるんだけど 朧スキルマって5000、100%?
ついに100%来たのかぁ ユキカゼは2つ来たけどおばさんが来ない
もし俺がチケ何千枚とかあっても一枚一枚回すの面倒で20連課金してる気がする 福袋は尻災禍だけやったわ…
でもプレ100枚超hr20枚sr2枚回して流石にアカンかと思って諦めかけたけど
もう20だけプレ回そうと回したら
ユキカゼと仮面出たわ
lrアサギが途中で出てたから諦めてたけどたまにはええことあるわ ユキカゼ5枚出るまで回すのは分かるんだけど
朧って5枚出るまで回す価値あるの?ランカー教えてくれ 350以上回したけどユキカゼも朧も出なかった
福袋も最高でHR
駄目なときはほんと何回回しても出ねぇな >>583
200回して出なかったらキャッシュ消すとかした?
ワイは100回してur出なかったらいつもそうしてるわ >>583
それが分かってるんならダメな日にぶっぱしないで
後日にまわせ >>584
間に3回くらいキャッシュ消したり時間空けたりしたけど出ないぞ
てかキャッシュ消してからって出たためしないわ >>582
マラソン以外は全イベントで使えるしいいんじゃね
課金額と見合っているかどうかは本人の価値観しだい
まあゆきかぜは5枚揃えるほどか?と個人的には思うけど バフの重ねの上がり幅はそこまでじゃないし趣味の領域だなあ 今のイベント10日までやるのかよ、次の新規イベなんていつになることやら
もう半強制引退だな 上がり幅は普通だろ?
42%から5%刻みで最終62%なわけだし 今回回すのエロ目的だろ?
どっちも今後のインフレに飲まれそうな性能だし
今は珍しくまともな性能のユキカゼリーダーにして楽しむ >>582
ないね。ユキカゼの方が使い勝手いい、固定値UPが邪魔すぎる
この間のロリの攻撃バフ×2みたいな特攻やアリーナでは活躍してくれるだろうけど >>595
だよね
アリーナじゃ強いけど他イベじゃ微妙だから俺は要らないと思ったんだけど
ランカーは何故か5枚引いてるよね…まさかユキカゼ5枚引くまでの過程で5枚引いたんだろうか? おはあけおめ
福袋ガチャURの確率すごいなこれほぼURガチャですやん、6枚中5枚UR出てホクホクですわ 出ないぞ
来年全く出なくて確率下げたとか的外れな事言うのはやめてくれな 今年はRとHRしか出ないなあ
去年は魔サクラ出てクロアサで大いに役に立ってくれたが 俺も福袋でURのシノが今さら当たった
復刻で さくら3枚目指してスキルマにする シノ欲しいなあ
正月がゴミと分ってたら貯めたチケぶっこんでスキルマにしたのに >>250
頭悪いなあ
攻撃だろうが防御だろうが%アップは中立なんだよ
そんなことも知らない雑魚は小学生の算数からやりなおせ オッボ出る前にユキカゼスキルマなりおった…
290枚使ってだから大勝利だな まーたこの話か
割合バフは特攻入れようが同じなんすよ
防御上げれば特攻で上げた攻撃力で多く殴れるんだから >>493
ゆうてもまだお年ガチャ2回あるから当たるだろ
お年玉+3%2回+ステップアップ+チケ400枚で恒常LR4枚UR7枚の人だっているんですよ!
仮面ゆきかぜ0枚\(^o^)/ 正月イングや正月ゆきかぜはリーダーコピーと相性いいからな
スキルマになった人はうらやましいよ チケ200枚弱全ツッパで正月朧1、クラクル2で無事死亡
つかねマジ俺の垢ゆきかぜと縁なさすぎ異常だわ
恒久LRやURでスキマになってんのあんのにゆきかぜ2種ゼロやし三日遅れで始めたから事前ねーし
今回福袋ガチャでUR糞引けたのにバレかぜももち無しああ゛ああ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ >>610
明日もお年玉ガチャ回すんなら流石にどちらか当たるといいな
一方で同じくらいの枚数で朧スキルマにしてるやつとかいるんだから本当偏ってるわ クラクルにゃんくっそカワああああ
のぶしとはロリ寄りの方が可愛いからアンジェたんも描いて!描いて! >>609
特攻倍率のせいで、特にURあるなら基礎値が2倍近くになるから割合アップの効果が防御の方が重要になるよね 先の【闇の奔流】八津 紫
攻撃力6倍=最大57990、防御力4倍=最大11824
仮に攻撃58000防御12000として
今回の朧レベル1
攻109800防12000=121800
サマーイングレベル1
攻87000防18000=105000 >>616
あれ、なんか寝不足で頭対魔忍が加速して意味不明なこと書いてる・・・
すまん寝るわ >>617
特攻だけで計算したらそりゃあ攻撃の分朧の方が強いだろうよ 今回の正月はスキル的にそこまで必要でもなかったな
中堅以上はもうデッキが完成してる感あるし
キャラのエロだけかな >>617
敵の攻撃力を6,000と仮定しようか
前者(攻撃100%アップ)は2回殴れるから
109,800×2=219,600
後者(攻防50%アップ)は3回殴れるから
87,000×3=261,000
後者の方が強いわけ
50%アップ二回だから100%じゃなくて125%アップだから当たり前なんだけど
特攻入れたからって攻撃アップの価値が上がるわけじゃないことは分かるよね >>626
なんで6000なの?w
60000じゃなくて? 最近はイベント開始直後にプレガチャ引くとUR出やすい気がするから皆さんもぜひ 正月朧のスキルシノの上位互換でよかったやんけ・・・何故固定にしたし
これスキル変更される可能性ってあるんすかね?
今まででスキル変更されたパティーンってどんなのあったっけか >>627
それはそちらがカード1枚で数字出してるからだね
攻撃力もそれに沿ったものにしないと
デッキ全体で想定するならどうぞ うんSRチケ全部合わせて400枚爆死
クラクル4枚でただけだわ 特攻入れると攻撃力アップが強い
デバフは重ね掛けすると効力が下がる
新規とレス乞食がいる限りこの勘違いレスは無くならんでしょうな >>629
前に一度だけ米軍さくらが変更されたはず >>629
あまりに弱すぎた初期の米連さくらと無能の麒麟ちゃんくらい
朧は強いことは強いから修正はないだろうな 朧は防御側ならかなり強かっただろうに
攻撃側の固定値は片側にしかかからないし特攻がある分どうしても微妙になっちゃうんだよな ステップアップガチャでゆきかぜ来た!・・・【堕落の雷撃】水城 ゆきかぜお前じゃねぇよ
何でステップアップガチャでUR来るとお前なんだよこれで2度目だぞもうあと1枚でスキルMAXになるわ
プレミアムガチャチケ約40枚・HR以上確定6枚・SR以上確定1枚で新規カード0か
引くんじゃなかったorz
今回のイベント100階STAGE以降って意味ないのか?
報酬無いのに150STAGEまで行く意味ある? EXSRがイベント開始直後に修正されたこともあったけどあれはミスって体だったし
今回の修正は無いな 限定ガチャスキルマなんて真似はとてもできなかったが
チケたったの100枚でY豚ちゃんも猫も仮面も出た
何も思い残すことはない >>630
あぁそういう事w
でなんで6000なのかな?
WRの約5分の1の10000じゃだめなん?w >>633-634
米さくらはたしか固定ダメカットのカスだったっけか、麒麟ちゃんは忘れた
最近のインフレ具合では微妙に感じるけどまぁ正月朧は修正されんか・・・ 今回の朧って特攻有りだとY豚ちゃんに毛が生えた程度の性能しか無いし
同じ枚数重ねる想定だとすぐ逆転する 正月で一番のあたりは去年の正月イングだったな
スキルマほしぃ 現状アリーナで使い道あるかなってレベルの性能だし
いっその事固定値無くしてSL1で防御デバフ40%攻撃80%でアリーナ特化にしても良かったかもね 正月ユキカゼなんで人気なの?
正月イングと違って重ねやすいから? 比較的重ねやすくてリーダーに置けるユキカゼだから
すぐ型落ちになる匂いプンプンするけどな リーダーに置けるユキカゼってだけでも初めてだしな
スキルも汎用性高いから文句言う奴も少ないだろうし 混成ダブルバフが一番需要あった
朧がこのスキルの上位互換なら手持ち1000枚全部突っ込んだのに バフ換算値はシノとほとんど同じだからなあ
一段インフレするだけで終わってしまうのが難点
並べ制限とか無いのは良いけど 今後のレイド考えるとデッキに縛られないタイプのリーダーは便利だからな
ここでさらにガチャるか型落ちするだろーと放置するか悩むところね 所詮スト紫互換だから寿命は短いだろうけど
強いゆきかぜっていう時点で貴重だし ARだとフェリシア、七衆さくら
WRだと特攻URの色に染めりゃあいいやってなっちゃうからなぁ
リーダーに置くなら3枚以上重ねたい所だけどURだしねぇ リーダーにできる攻撃型両面%バフってだけで貴重よ
ついでに朧も狙えるしぶっぱっするならココ そーなのかー
思考停止して攻撃倍率アップリーダーにしてたわ LRが大当たりで副産物として出るなら最高だったけどね
残念ながらそうじゃなかった
要はユキカゼが好きかどうか
俺は不知火なら行ってた 今回のユキカゼのスキルはスト紫と正月イングでもう出ているからな
今更感は結構ある
一応混成で使えるけど、属性が対魔忍だとバレ紫でいいや感もあるし ステップアップで朧一枚、
プレチケ30枚弱でユキカゼ二枚
イベントとログインの福袋チケ全部でシノと杉山一枚出てホクホクですわ、ユキカゼは一度引いた次のチケでまた引いてバグかと思った。
クリスマスイベに初めて4枚戦争参加して、150台で爆死してから放心状態だったけどモチベ回復したわ。 無駄だろうが朧はスキル弱い、変えてくれって送っておくか
正月アサギはすぐに廃れはしたものの出た当初は強力だったのに今回の朧はびみょーなのがな
>>658
レイド用で特攻3種詰め込みだからバレ紫は使えんぞ 型落ち早いだろうけど重ねとけば穴埋めには十分使えるでしょ
スキル1だと1枚勢でもすぐにデッキから外れそう リーダーコピーなんか作ったせいで無制限に強いのは出しにくくなったんだろうな
ユーザーは凛子イベ始まった瞬間に気付いてたけど ステータスは今時の数字だけどスキル1だと
これから復刻ワイトミラベルと続く以上活躍できる期間は短いだろうね そこまで強く無いにせよ新規御館が初期投資するならここだな
と言いづらいんだよなぁ……初心者が薄くなりがちなのはどちらかと言うと防御だし
まぁでもお年玉三日間とステップ引いた方がいいけどね >>660
んなこと知っとるわ
特攻3種詰めデッキ作るとき、すでに応用性のあるスト紫や正月イングがあるから価値は微妙になるって話
混成を組まない時はバレ紫があるよねって話 朧は一つ目のスキルが3000固定じゃなくて30%だったら良かったのに 普段2枚以上のお館様は引いてもデッキ力が多少強化される程度だが
ラッキーガチャ〜1枚勢は今回引けたら大きく底上げされる
次回以降1枚争いは更に厳しいものになるのか >>664
コストがネックなんだわな
復刻で杉山かビーチ仮面あたり引ければ楽になるけど
それでもレベル200ぐらいまで上げないとEX入りフルパワーのデッキは組みにくい >>666
5枚芸人は特攻全種盛りでワンパンできるのですよ >>665
そりゃSL1じゃ正月イングでいいわってなるが正月用に溜めたチケ、お年玉20連とかもあるから複数狙えるのがでかいでしょ
>>666
レイドは特攻倍率高くなったから3枚入れないと上位狙いはきつい あああああああああ
朧来た!朧来た!朧来た!
正月ガチャも20連もチケットも全滅したのに、泣きの500円で引けた
やったぜ 複数は以前から狙えたから
正月イングなんて復刻でも出たから複数枚なんてごろごろいるしな >>622
それは恒常ガチャから出る確率であって、ちゃんとキャラごとに期間限定で高い確率でガチャするから
対魔忍で例えると過去の限定URが恒常ガチャからも超低確率で出るようなもんだ >>622
ROのカードより低い確率とか出る気せーへん チケ諸々でなけなしの40枚すってお年玉も恒常SRイングだけで半泣きだったけど福袋で新春イング当たったわ。よかった、マジでよかった。 >>675
いまだにまとめサイト知識だけで脳死してるやついるよな >>669
最近じゃ報酬SRもURもコスト20以上当たり前だからなぁ
攻撃側は特攻で何とか出来ても防御側は厳しい >>662
ほんとコリアンチキン
強いスキルをコピーされるとそれだけでレイドの攻撃デッキがスネークレディ+特攻三種で完成しちゃうからな こう言っちゃなんだが、レイドの上位争いはもう特攻と一定以上のデッキパワーさえあれば
あとはいかに時間をかけられるかの勝負になってるし
カードパワーは誤差みたいなもんだと思うぞ
WRやアリーナなら話は別だけど、どっちももうイベントとして破綻してるも同然だから
そろそろ仕様変更が来るんじゃないかと個人的には踏んでる
特にアリーナは近いうちに祭り沙耶やダブルデバフ対策の調整が来る気がする 今回の朧をスキルマにする労力を
シノをスキルマにするのに向けたほうが良かったと思うわ
シノスキルマだと160%UP相当 しかしよく続いてるな
久々に復帰したけどスレが勢いあって驚いた ガチャ爆死したやつは前回イベントのランキングとか見に行っちゃ駄目だぞ ビチアサのときも強いは強いけど…って性能だったしこんなもんだろ
あのときもトリプルスキルくらいは来ると思ってたわ >>681
アリーナはその2種よりも防御ダブルバフ何とかしないとあんまり意味無いんじゃないかな
フィーバー中は相手のリーダースキル不発とかそういう調整をしてくるかもしれない アリーナは、セシリアやナーサラの効果範囲を属性しばりなくしてくれー。
攻撃側はFT中という下駄あるけど、ポイントボーナスのために構築に制限あるからきつい >>687
デッキ力の一定以上っていうその敷居がどんどん下がってる
2枚勢でも特攻URあればカンストレイドもストレスなく処理できるくらいにはなってる 4枚以上は薬の数は実質無限みたいなもんだから時間が全てだけど、二枚以下だと薬の数引っかかる人は多いんちゃうかな ゆきかぜは、雷エフェクトが楽しいなw 普段はクロアサなのだ赤い背景も新鮮や スキル発動率アップ+Wバフくらい来ると思ってたから拍子抜けだわ
2周年の時も同じ予想して外したし
もうクロアサや正月イングみたいな衝撃を受けることはないんだろうか プレチケ550、正月20、3%20x2、ステップアップの結果
正月20連、3%20x2はUR以上が1枚も出ない上に恒常のみという大爆死
プレチケも350使うまでウンともスンともしなかったけど、最後の200枚で確変きて朧、ゆきかぜ両方L3になった
チケ70だけ残ったけど、無駄に使った感がすごい SRとURは3000近く攻撃力に差があるのになんでURとLRは1000しかないの? ここは再びデバフに光当たる敵出すしかないな
下げたステータスの分だけポイント入るレイドとか
そんでスキル発動ゲーを強化しておいてからのデバフと発動率アップのダブルスキルを出す
WR、ARと競合しないから壊れも出しやすいはず マラソンは100階で止まるでいいんだよね?
150階までいくとガチャ確率アップするとかないよね? >>701
ダブルデバフは今でさえ十分使いどころあるぐらいに強いし
これから紅、不知火と復刻も続くのにそれは無いんじゃないかな…
むしろデバフの計算順変更でさらに弱体化ぐらいの方があり得る 正月朧も別に何も弱くはないんだよ
むしろ混成では最強格の一枚ではある
ただ正月LRにしては微妙ってだけで 1枚で5000+80%とかでよかったのに
ユキカゼより使えないやん フレンドのゆきかぜも野良のゆきかぜもよく見ると既に何枚も重なってるんだよなぁ
大抵は朧引けてない勢なんだろうけど そういや2周年のビーチアサギも結構ガッカリしたな
持ってないと人間扱いされないクロアサみたいなカードはもう出ないんだろうか >>711
煽られはしたけど人間扱いされないは言いすぎだろw あれはゲット出来た人間が人間卒業したんじゃないですかね
今思うとあのFT仕様狂気の沙汰やな 急激なインフレはゲームの寿命縮めるしこれぐらいでいいわ
リリスも決アナ使い潰すような余裕は無いだろうし慎重になってると思う
そもそもクロアサも元を辿ればブラック様の調整ミスから始まったインフレの到達点みたいなもんだし、ほとんど狂ってた FTハマりはよくあるときで30分間
更に相互も結構あった時代だからな
今やれって言われても無理だわ
この間のクリスマスもきついとはいえチケの為に走ってた部分の方がでかかったしな とりあえず20連2回とSR確定、ステップで朧1枚は引けたけど
明日明後日のガチャとチケット150枚どうしようかな
まだデッキにHR入れてるレベルだから即戦力だけど、2枚を狙うべきか迷う ゆきかぜをリーダーに置ける喜び
鬼狩り中でもマラソン中でもゆきかぜのアイコンが見れてニヤニヤしてる 過疎ってるし1位は無理だと思ってたけどあのユキカゼ出しといて5位とかオワアナすぎやしませんかね…
終わる前に舞華ちょうだいよ… 割合バフ系スキルがインフレした先のプランが無いんだろうなって思う
デバフの様に規制した時に代わりになるスキルがもう固定値バフしかないし >>718
あ、明日のランキングが本番だから(震え声) >>720
今更だけど、基本的に1デッキ完成させればそれで1イベントずっと戦えるって時点で
既に引き出しが少ないからな…
戦国IXAぐらいしか他のソシャゲやった経験無いけど
あれは箱庭要素や陣取り要素あるし、カードに体力等のクールタイム要素があったりスキル合成もあったりで
単純に強いデッキ完成させれば良いって訳でもないし
エロソシャゲと比較するのは酷だけどさすがに大手だなって感じの設計だったわ このゲー無にゲーム性は求めないないかな
面倒になるだけだわ エロゲだと複雑なシステムは邪魔って声が圧倒的に多いだろう >>726
それは同感だけどな
ゲーム性を売りにしてるっぽい姫狩りにちょろっと手出してみたけど
1週間も経たずに面倒になって飽きたし…
ただ決アナはあんまりにもゲーム設計がガバガバすぎやしませんかねっていう
運営もここまで持つとは思ってなかったのかもしれないけどさ 弱くはないけど特攻の関係で枠無いんだよ
ポイントアップとか付けないで単に特攻倍率上げてAR強くするだけで良かったのにな あけおめ。チケ30枚でクラクル1枚と福袋は奔流紫だったわ。
欲しいの引いた人はおめ 福袋でURは杉山愛美とブリュンヒルドだった
大当たりだな >>735
両方狙ってたのだから裏山。
福袋は案の定の全滅。ユキカゼ引いてプレチケ150枚あるけど引き際が肝心だよな 今回の福袋ガチャみたいなのって、常設にしてくれないかな?
イベントである程度のポイントで1枚くらいくれるようにしたら、そこまで走る人も多くなりそうなのに 福袋で唯一のURはミ様だった
これで3枚目だけどさすがに使えないわ
持ってないカードか重ねて使い道のあるスト紫が欲しかった イスカ引いてスキル3になったけど沙耶がいるからな
復刻は基本持ってないカードのエロ目当てだから被ると辛いわ 福袋チケットって1人10〜20枚だけど
UR出ない人の方が多いんだよな ゲームシステムの前に
Hシーンの
オート機能つけて欲しいわ ユキカゼの為にコツコツ貯めたチケ1000枚が溶けた
ここらが引退時かな そういやまだステップやってなかったなと思って800入れたら恒常と正月ゆきかぜ1枚ずつ来た
最初のURもゆきかぜだったし正月3枚になったしで、どうやらゆきかぜに選ばれてるらしい 622枚でやっとユキカゼひけたぜ。重ねるために回す気力はもうないなぁ。しかしユキカゼの裏絵、間違い探しレベルの手抜きだな。
さて、抜き初めはオッボとユキカゼのどちらにするか。 復刻でシャシャ2枚目キター
他ゲーで壊れとか推しのカード大漁にゲットしたしこれでくつろいで熟睡出来るぞ(正月ガチャ結果に目を反らしながら) WRで特攻に米連来た時のデッキを考えると頭が痛い
全然完成してないわ HR・SR含めてガチャチケ200枚で沙耶NEO3枚・武神1枚でLRなし…
これはレア度的には流れは来ていると思っていいのか?
残り100枚は今回した方がいいのかな? (祭りサヤNEOの何が強いのか良く解らないきっとスキレベマックスが基本に違いない) URチケ1枚SRチケ7枚HRチケ15枚ノマチケ85枚の計108枚引いたけどクラクル一枚… ユキカゼスキルマ目指してチケぶっ放した結果wwwww
晴れ着朧がスキルマになったンゴ。。
これはこれで凄く嬉しいけど万が一次また朧出たらと思うとガチャ回せない。。 すげー今更なんだけどフレンドに救援依頼流れなくなったのね
これいつからなん? 救援変更はバレ紫あたりの頃だから2月くらいだったような デッキパワーの話出てたけど
自分防御/敵攻撃*自分攻撃=デッキパワー
で合ってるよね?
だから防御上げれば最強とか言ってる人いるけど
固定値up入れて素ステが大きくなるほうを上げまくるのが正解よな? 最近復帰組だけど妖精さん5人近くフレにしちゃったわ
殴ってくれないのこれが原因か 復刻15枚貯まったけど
UR1枚も引けないかも、と思うと
回す勇気が出ないわ
確率はUR1%なのかな? みるみる減ってくチケにげんなりしたけど115枚目で朧来たわ >>757
サービス開始から半年ちょっと復垢やってましたはい >>764
体感1割くらいはある
1枚くらいは期待していいぞ >>760
現在のデッキパワーだと、固定&割合を攻撃・防御で各1枚+割合が基本
1枚しか枠が無いから、重ねがより推奨されるという点では合ってる
また1枚だけ発動する場合は、ダブルデバフを除いて一番強い伸びを見せるのが防御の固定UP+割合アップだから、リーダーカードにフェリシアを置く上位が多い
でも半端なデッキだとリーダーに防御添えても、防御力/敵ボス攻撃力の端数切捨てで逆に損する
例えばWR相手なら、リーダーフェリシア置いてもリーダーのき発動で防御17万超えないと攻撃ダブルの+101%以上の効果乗せた方が強い >>764
絶対とは言えないけど1、2枚は引けても良い枚数だと思うよ お年玉ガチャの日付変わるまで録画してたガキ使みようと思ったら、ビートたけしロボ?ってとこからしか録れてないやんけ!序盤が楽しみだったのによぉ。ふざきんな!
大人しく鬼狩か。ハゲでた時点で妖精さんも食いつかないから2時間暇。 未だにデッキの組み方でどれが正解なのかよくわからんちん
前はバレ紫をリーダーにしてたけど、今は七衆さくらをリーダに置いた方が安定して
レイド狩りできてるような気もするし、どれが正解のやら・・・ そりゃ自デッキ9枚が互いにスキル阻害しない条件下で一番強いのから順番にいれればいいんだよ
その結果が染めになるか単色になるか、リーダーが攻撃タイプか防御タイプになるかは手持ちのカード資産による 思いきってお年玉回したら何とか爆死は免れたわ。相変わらず俺の福袋にはHRまでしか入ってなかったけどな。
http://i.imgur.com/7UmVaIq.jpg プレチケ10枚HR確定4枚で正月朧、クラクル2枚
福袋6枚でURアルベルタ引けてすまんな
一気に米連が強くなったわ お年玉ガチャがまだ2回残ってるから耐えられるが明日引けなかったらイラつきそう >>777
ミス
丁寧な解説ありがとうございます! イベントでボロボロ落ちるのプレチケじゃなくて復刻チケにしとけばいいのに
そうすりゃ新カードで課金も捗るし昔のカード持ってない勢ももう少し踏ん張るだろうに 複垢にユキカゼ取らせるついでにインさせたら飛ばなくなったのに気づいたんだろ >>781
毎回そうじゃなくても、何回かに1回くらいはプレチケ代わりに復刻チケ落とすようにするとか
アクセントつけるようにしたら新規も既存も楽しめるわな チケがどんどん溜まっていくのが楽しみの一部になってたからこうも一気に吐き出すと無気力感が… アニバがUR確定の美味しすぎ設定だったからか
福袋がショボく思えるな
UR出なかった人なら尚更そう感じるだろうし >>771
鬼狩なんててきとーよ。バレンタイン紫みたいなヘルプ枠で使えないのは邪魔だけどな 福袋からフェアリーナイツきた
これ地味に欲しかったから嬉しいわ 復刻まで済んだカードは通常に入れればいいのに
そうすれば俺みたいな中途でもガチャ回すのにな
死蔵が一番腹立つ クエストですれ違っただけなんで名前が分からないので、赤のバニー服?着た角が生えたキャラの名前教えて下さい >>794
wikiで確認しましたラークシャシャでしたありがとー 今年は爆死スクショあんま無いなぁ
って少し残念に思ってたところだから、ありがとうな あ、R子じゃなくて事前ユッキーでいいや(´・ω・`) カガミ目当てにやってるから正月朧が出た時点でやめりゃ良かったのに、何となくユキカゼ狙ってチケ50枚も浪費してしまった(しかも結局出なかった)
軽い気持ちで回しただけで2万5千円分のチケが一瞬で消えて、改めてガチャは怖いと思ってしまったお正月 >>795
俺のお年玉もそんなもんだったよ・・・
朧来なかったし悲しみしかない 不貞寝して起きたら自分より酷い爆死があって持ち直した
なんか俺の不幸なんてみんなに比べたら取るに足らない気がしてきた 20連で堕ちカゼ引いた結果だしてお前じゃない・・・って
絶対他の人が貼ると思って残さなかったわ >>791
この運営を考えると
そんなことすると特効を引く確率が下がるから要らないわ 795の福袋ガチャでお尻災禍でた(´・ω・`)
不知火コスデッキできた
http://i.imgur.com/clUpjfA.jpg 20連の爆死は翌日の20連で取り戻すしかない
20連でLR2枚出したら勝ちやぞ ミリアム可愛い この娘昇格してお願い ただし元の姿はいらん >>807
ええなぁ ワイも不知火ほしかったわ
魔族デッキが全然強くならんから一枚くらいほしかった・・・ ウオオーーー!
カード所持枠+10を買ったぞおおおおお! ユキカゼは絶対に報酬で出さない上にガチャ出ない奴はいくらかけても出ないんだよ
この運営はエロゲも割られるし金かけても裏切られる糞 あさってまで正月ガチャあるしまだいける
3日過ぎたら厳しいけど >>820
このスキル名なーんかどっかで見た様な?と思ったら飛天御剣流の奥義にメッチャ似とるな >>817
絵で釣るしか出来ないメーカーだからしゃあないのよ
よりにもよってさして人気があるわけでもないのに割れだけは活発な寝取られに傾倒したから自業自得だが >>817
300枚以上使ってユキカゼ2枚出たけど捨てました^^; 今回のユキカゼのセリフ、
明らかに前と後が逆になってるよね ユキカゼをリーダーに置きたい誘惑から我慢出来ずにガチャったら、また朧が出た。三枚目
嬉しいんだが、絵的にはゆきかぜのケツの方が欲しいので、何となくがっかり感も。
またあとで未練がましく、少ないチケットを消費しちまいそう。葵渚の絵だけは収集したくなる ユキカゼのセリフって誰に向けてしゃべってるのかね
達郎だとしたらシーン1の時点で処女じゃないから寝取られ済みなのによくもしゃあしゃあと言えるものだが ユキカゼまったくほしいと思わんわ
よってSRチケは温存 300引いてUR以上は正月5堕ち2でユキカゼのみ
朧は引けなかったけどユキカゼ好きだからうれしいわ フレ17人中5人が正月朧リダか・・・・
持ってる人は他にもいそうだけど 福袋ガチャは当たりテーブルとハズレテーブル
の差がありすぎて好きじゃない お年玉でサマービーチ仮面キタ!
低コストの防御カード欲しかったからまじで嬉しい http://i.imgur.com/qZ00z9a.jpg
やっぱアサギの乱数酷いな
400枚でゴミしか出なかったのに
タイミングが合えば50枚でユキカゼ3枚出るし
でも450枚でLRが0だし乱数ほんとヒデェ >>832
性能的にリーダーにするカードじゃないけど、自慢したいんかな 今は鬼狩り期間だからクロアサにしてるわ
早くレイドかWRやって欲しいもんだ >>838
年の初めぐらい浮かれたっていいじゃない わし初心者+朧のケツが好みドンピシャ過ぎるからリーダーにしてるわ イライラする気持ちもわかるが
別にそれで鬼打ち漏らすわけでもないからどうでも良いわ あれ、正月朧って強くないの?
スト紫をリーダーにしてて朧に変えようかと思ったんだけど
スト紫の方がいいですかね? やっと当たったと思ったLRが恒常カードだった時のガッカリ感が半端ない
マジでゲームやる気なくなる 自慢でも何でもバレ紫やビーチイングリーダーにしてるやつよりはマシだわ
別にフレンドのスキルなくとも大概ワンパンできるようになったが確率が高いにこしたことはないし 勢力統一リーダーは本当になあ
レイドイベの時雑魚に使って野良の枠広げるレベル >>845
攻撃デッキのカードの平均攻撃力が最近のだと9000ぐらいだから
3000UPは1.33333倍と1.8倍で約2.4倍
ストは1.42x1.42で2.0164倍だから一応効果は上
ただし、固定値アップは複数発動すると相対的に%アップに上昇値が劣るから
自分のデッキの攻撃6000UPを入れてたりすると、3000UP分が20%アップに減って
1.2x1.8の2.16倍って風に減ってくのには注意 リーダーとフレンドの枠を別に設定出来ればいいんだけどね 誰か>>845
教えて頂きたいです(´・ω・`)
まだlv低くて(143)出来るだけリーダーのコスト抑えたいんですが
シノ スト紫 正月朧 復讐天音 だったらリダどれでも問題なさげですか? なるほど、固定値アップより%アップ2個の方が良いんですね
シノかスト紫か・・・うーん >>852
なんでいつまでも導入してくれないかねえ
それさえあれば1度も日の目を見なかった水着ユキカゼをリーダーにするのに
デザインだけでいったら1番好きなのにシーンはゲームの使い回しみたいなので水着全然関係なかったりと残念すぎる ビチオッボ強いけど七衆紫と併用出来ないのが弱味
なお引けてない(´・ω・`) たしかに固定値は発動するほど効果低くなるけど
WR以外はオーバーキルになるので複数入れるのもアリ
なんにしてもシミュればいいだけの話なんだけどな 染め専リダでカンスト犬グラ流してる奴は何考えてんだ >>853
それなら自分が叩く時は正月朧が一番いい
放置時にスト紫にしとけばいい >>854
一番汎用性高いのはスト紫だろうけど別にどれでも構わないと思うよ
俺は気になるのはバレ紫とか水着イングくらいだわ >>857,859-860
ありがとう
正月朧だとコスト的に防御デッキが1枚弱くなっちゃうんで
スト紫がフレ的にいいならこのままいってlv上がったらまたデッキ調整してみます
ありがとう >>858
UR以上なら何リーダーにしても基本変わらないけどな食いつき
救援50%だしどうでもいい感じ あと1枚しか福袋引けないってのはちょっとつまらんな
ログインボーナスのRスキル
あれを福袋チケにしてもええんやぞ、笹山? Rスキルなんて実験室やイベガチャで腐るほど出るのになあ
あれの使い道なんて通常クエのステージボスに使うくらいしかないのに
限定ガチャRは使った途端にダブり出すし 正月カード揃ったし朧リーダーにしてじっくり眺めるぜ!って思ったけど七衆紫が不発になるからユキカゼリーダーにするしかないか。 あれはいらないよな…
つーか、考えたやつは自分がもらってうれしいか?うれしくないか少しは考えたほうがよい ログボの告知の誤植が去年と同じだったのに驚愕したわ
完全にコピペの使いまわしなんだからそもそも何も考えてないよ ゴブリン君に福袋チケ配布させればいいのに
良い宣伝にもなるし チケ100枚引いてクラクル3枚、URLR無しという爆死!
ヤケクソで福袋を引くとスト紫2枚目(1枚目アニバーサリー、、)、ヤケクソで残り福袋全部引いたら正月イングとクソみてえなHRとR。
まあ運悪いけどまだマシと考えるべきか 【シニガミ】トウコ SL4
味方全体の攻撃力を4500UP
攻撃デッキのメンバーとリーダーに同名カードがなければ味方全体の攻撃力を75%UP
【正月】仮面の対魔忍 SL2
味方全体の攻撃力を3500UP
攻撃デッキのメンバーとリーダーに同名カードがなければ味方全体の攻撃力を85%UP
この2つだと正月朧の方が強いよね?
ってかこの2つは共存しない方がいいのか?
攻撃固定値アップはデッキに1つの方がいいと思うし、他のダブルスキル入れるべきかな? クリスマスは赤補充期間長すぎた結果地獄になった
次のマラソンも4枚〜がすげーだるくなりそう >>871
どっちがいいとかお前のデッキ次第だろ
まずなんのためにシミュがあるか考えたらいいんじゃいの 今月は復刻しかないと予想
運営の正月は来週からが本番だ 手持ちチケ400枚使って限定LR1UR5SR6だった
晴れ着朧引けたのも嬉しいがユキカゼが5枚も引けるとか超強化ですわ >>871
ひとつ聞いていい?
固定値アップはなんで一枚がいいん?
ダブルスキルの片方が固定値アップってカード複数いれてた方がいいんと違うん? >>882
デッキによるとしか
基礎値が高いほど固定値分の効果は薄くなる(特にレイド、WRの特攻デッキ時)
(固定値+攻撃力/元攻撃力)を%に直して2枚発動した場合、3枚発動でも固定値の方が強ければ固定値カードにすればいい 20連二日目、突っ込む人の幸運を祈る
スクショ楽しみにしてるわ チケ70、HR15、SR3で
ノーマルチケは全然だめ。
UR墜かぜとクラクル2。後は恒常SRのみ。
ダメだーと思ってたらHRチケからポロッと正月朧。
通算チケ90、HR25、SR4で
SRからクラクル追加だけ。
ステップアップ1000円で、
LR正月朧追加。
朧2枚。一枚はユキカゼ欲しかったんだけど。これ以上突っ込んでも出てくる気がしない。 んぁぁぁぁぁクラクル孕ませたいよクラクルクラクルぅぅぅぅぅ 俺の正月は明日で終わるのに、糞イベは10日まで続くなんて間違ってる
即刻新イベを開始せよ 福袋ガチャで正月イングが3枚で大当たりだった
重ねるのをためらわれる貧弱デッキだけど
なおチケ全部突っ込んだけど正月仮面朧、ゆきかぜなし 年始だしアニメ始まるらしいしってスクスト再開したら新春コスの引換券とログボで課金用の仮想通貨貰えたわ
運営からのお年玉って期待するのはこういうのだよな… 決アナよりそのスクールなんとかのほうがいいのか?新春イベで結構チケ配ってると思うけどな
課金ガチャ以外でも新規キャラ出てくるのは割と良心的でしょ
SR確定はクソ >>893
時と場合による
どんなスキルが強いかまだわからないくらいの初心者には間違いなく強いからデッキ入れとけ >>893
期待されてた新年LRとしては期待外れだっただけで普通の強さはある、ただし複数枚重ねるのがかなり厳しい >>894
無課金には良心的
微課金には普通
廃課金には渋い
ニートには寛容
そんな感じ 乱数っつーか復刻チケガチャって大当たりテーブルがあるよね スレを見ると、みんな運が良くて震える
ステップ、3%(2回)、SR確定、10連、手持ちのチケット
みんな注ぎ込んでしまったわ
複数当たる奴はなんなの? アサギは、結構偏り酷いからな
出ない時は、いくらしても出ないし 復刻は特に偏りがあると思うわ
UR引いたら続けて引いた方がいい >>892
お年玉ガチャは
運営にお年玉を上げるガチャだぞ 限定ガチャ20連とステップアップと手持ちのチケ300枚ぶち込んで
Y豚ちゃん4枚とネコ17匹と恒常UR6枚
残りチケが200枚ほどだがこれはY豚をスキルマにするべきか
回してるうちに朧も出るかもしれんし…どうするか
福袋とかいうゴミ袋からはHR以上はでませんでした 復刻レイドの特攻持ってりゃ俺もとことん行くけど初回で引けたのがWRばかりで
次は白アサまで特攻なしだわ お年玉で仮面さんでたから余ったポイントで動画かった 朧引いたフレを見ておめでとう〜と思ったら、切られた、、Lv1からの付き合いやないか、お互いLv40台まできた仲やないか、義理も人情もありゃせんの〜 ランク低い奴が一番切りたいフレは同じくレベル低い奴だからな… あああああああああああああああああああああああああ
お年玉ガチャがまたゴミばかりだったああああああああああああああああああ
明日はもう引かない
つーかさ、ステップアップとか実装されてから毎回欠かさず引いきたけどHRまでしかでたことねーんですけどおおおおおおおおおおお
もうふて寝するわ レベルより何をリーダーにしてるかだけどな
そこそこのレベルでも染め系SRリーダーとか特攻と違う属性の染めリダで放置されてると切りたくなる ほとんどのイベでステップアップ回してるけど仕事したのは1回だけだな >>901
古いタイプのソシャゲなのにケツアナは時間取れないと廃課金でも虐殺されるからな 最後のログボ福引で絶対出るぞ当たりが
だって出なかったら俺が買った20連2回で恒常srのみとかいう糞のおまけの福引6枚もスカだったんだから12kでゴミ福袋買ったってことじゃねぇか
これでhrとかだったらほんまもうやったるぞlilith 20枚位回しても全く報われない気がする 過去イベから最大累積200位でヒット
1度ヒットするとランダムで50刻みで次の辺りが設定される感じ さっき90枚爆死して、やる気無くなったけど、残りノーマル35HR30SR5をブッパした方がいいかな? ギリギリだなぁ あたりに届いてそこからさらに選考なんだろうし 流れ悪い時は数時間置け
って以前ここでコンスタントに特攻引いてるマンが言ってた SR確定16枚まわした
正月クラクル×4
レベッカ×3
ミ様×3
ルーナ×2
イング×3
不知火×1
UR出ないわ( ´Д`)y━・~~ >>930
俺は持ちチケを引ける期間に振り分けた
特効URと違って早めに引くと得とかもないしどうせ当たらないなら長くドキドキしていたい 課金したくないなら自分を抑えるためにギリギリまでチケットはとっとくべきだな チケで回しても限定1人も来なくてまあ80枚程度だとこんなもんかとか思ってたら
最後10枚くらいでクラクルが3人来て笑った、群れでも作ってたのかよ >>905
アサギに限らず偏りの無いガチャってあるの? やっと朧出た…
チケ合計250枚お年玉2回12000円UR3%2回12000円…クラクルスキルマ2枚ユキカゼSLV4
ついでに復刻でストレングスと正月イング出たからこれでも当たりとすべきなのか 上にででてたフレの話面白いな
自分はランカーじゃないフレンドが一桁ランキングにいたときは心のなかで応援してたよ チケ150枚で限定コンプできた
今年は良い年になりそう >>940
これでもってか、かなりのあたりじゃね? わかるわかる
俺も去年イング欲しさに回して爆死したわ 映画見ながら鬼育ててるけど今週駄目くさいわ
鬼が二桁いくより先にハゲカンストする勢い ノマチケ300HRチケ50に20連引いてUR以上、なしw
花とモンストで運を使ってしまったか >>931 932 934
ありがとう しばらく引くのやめとくわ
後でもう一度勝負してみる! 当たりが入って無いガチャを回してる事に今気が付いたよ・・・
120回まわしてクラクル1枚 しばらく休むわ >>954
150まで行けば福袋チケ1枚だけ貰える ユキカゼ以外全部ハズレになったしやめとくか
>>956
さすがに? 新規カードの排出率アップとは書いてあるが何%アップかは書いてない
均等とすら書いてないから個別のカードの元の排出率もわからない
そもそも表示されてる通り運用されてるかも確認しようがない
こんなもん精々お遊びやるもんであって凹むほどの金注ぎ込むのはアホとしか 二枚目の正月イング来てしもうたが、育てておいた方がいいのかな デッキ次第。報酬URが取れないレベルだと横並べだけど、
そうでない場合は同名制限に引っ掛かる可能性が高いから重ねる 結局朧でる前にゆきかぜがスキルマになっちまった
もういいや、明日引くつもりだった20連もやめや >>961
うらやましすぎる
朧いらないユキカゼ欲しいのに全くだわ 限定カードスキルマになったという書き込みもあれば課金までして憤死してる書き込みもある
どのゲームでもガチャってやっぱり泥沼なんだなって どのゲームもではない
アサギのガチャのうさんくささは、色んなとこで有名ww出るでないじゃなく
限りなく詐偽にちかい 色んなとこで話題に出るようなゲームなんこれ
ココとふたばと公式しか知らんけど
ぐぐっても検証やらガチャ詐欺関連記事の欠片も出てこねー なんとなく久しぶりに公式見てきたけど
ここなんて目じゃなくくらいに怨嗟怨恨吹き荒れてるな 昨日はダメだったから今日こそと望みをかけてプレチケ回す
出た!LR朧!・・…ただし普通の
なんか最初に無駄に運を使ったから今日はもうやめよう
鬼狩りに戻ろう 確率とは無情なもの
正月20連2回、UR3%2回、ステップアップ全部回したけど、かすりもせず(クラクルすら1枚のみ)
結局約500枚使ったのプレチケの方でオッボもゆきかぜも出てきやがった 明日の分の20連6000円チャージ済みだけど、昨日今日でどれも出たしユキカゼはスキルマなんだよな。明日どうしようかな〜 スキルマクラクル2枚完成して絶望感高まってきたころにユキカゼ来てくれた
朧はたぶん俺の決アナに実装されてないから諦めよう 31日からプレチケ60枚チビチビまわしてるけど
正月ゆきかぜ2枚、魔ゆきかぜ1枚、米ゆきかぜ1枚でた
復刻でバレンタインゆきかぜ引けたらゆきかぜの5カードだな 正月の朝から妖精さんは元気だなあ
放流してる俺もだが 10日まで新イベないしこういうウィークリーミッションになるか お年玉ガチャもいいが
親戚の子どもたちへのお年玉も忘れずにな うめ
たぶん正月でアクセス過多なんじゃないの
重く感じることはあるな 妖精さん大活躍だけど鬼出ねぇ!
ハゲ40でグラサン犬が20になるのに鬼はどっちも10ちょいだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 50分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。