千年戦争アイギス愚痴スレpart82 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart81
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483097370/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!アンジェリーネ! モルテナ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news088.html
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明
まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが分かりました。
DMM.comは12月28日、はちま起稿を2016年1月に買収していたことと、同年10月に株式会社インサイトへ売却したことを公式に発表しました。
はちま起稿とDMM.comの関係については12月上旬ごろからDMM.comおよびはちま起稿、元管理人・清水鉄平氏に取材を試みていましたが、
三者ともに具体的な返答はなく、買収の事実については否定も肯定も避けていました。
はちま起稿については以前から問題のあるサイトとして知られており、DMM.comがこれを買収し、さらにその事実を隠していたとなると、
今後ステルスマーケティングや企業コンプライアンスなどの問題から、大きな騒動に発展する可能性もあります。
DMM.comおよびはちま起稿、清水鉄平氏への取材結果については、追って詳細を記事化する予定です。 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news105.html
・はちま買収の値段は1億前後
・清水鉄平は買収時にDMM.comの社員として活動してた
・DMMのゲーム事業全般にも広く関わってた(コンサルタント)
つまり今年1月からのDMMゲーム全体の売り方やプロモーションははちまが先導してた
急に今年から一般1位を安売りしてたのははちまが原因?
ストパンやかんぱにや城をランキング1位にしたりしてたのははちまの入れ知恵っぽい? DMMで大規模接続障害がおきました
公式ツイッターでの反応
LoW先輩 説明、謝罪、補填 (初動は12月26日15:41)(DMM公式へのリツイートは同14:33)
お花 説明、謝罪、補填 (初動は12月26日15:34)(DMM公式へのリツイートは同14:33)
エロブル 説明、謝罪、(ゲーム内で補填?) (初動は12月26日14:40)
かんぱに 説明、謝罪 (初動は12月26日14:50)
お船 説明、謝罪 (初動は12月26日15:49)
ギス、城 なにもなし ラピスガチャ追加日のアイギス信者の生態
昼 慈善事業じゃあるまいし人気キャラのガチャ入りは当然!他ゲーだったら皇帝すらガチャだった!
夜 14万いれても出ない…ニートできるのも今月までになった…PS4買えなくなった…と泣きながら生放送
年末にこの急転直下 哀れである 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 千年戦争アイギス愚痴スレpart57
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って
238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?
394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!アンジェリーネ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / はいエルミラ!モルテナ!
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「ドロテアァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! あんま長いシリーズは好かんので俺はパス
貼りたい人いたら後はよろしくー 1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ
110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ
144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか
170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ
以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため
162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ
166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな
130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?
155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html
87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん
88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ
93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか ウッキウキで正月ガチャ結果を貼ってるキッズと
取りつかれたかのように糖質コピペを貼りまくるキチガイ
あなたならどちらを選びますか? とりあえず、糖質コピペとか見当違いなレッテル貼りする奴は選択肢に入りませんね よく「爆死したー」みたいな感じでガチャ金が並んでるような画像貼られるけど
俺、頻繁に銀連続4〜5枚とかなんだけど。 ソーマもきたし次はフィオレあたりの別バージョンを頼むぞ うーん
花はコモン含む全キャラに正月ボイス追加+何だかんだで石30個近くプレゼント
アイギスは砲弾ぶつけられて終わり
うーーーーん・・・ 時期外してるのも含めて別バ大安売り始まったけど、在庫処分感パネェっす
つーかここの適当な予想的中させられてんじゃねぇようんこ 適当とか言ってるけど、うんこがマイブーム発動したら延々そればっかり繰り返す猿なことはここの住民ならみんな知ってるだろ 前からある覚醒なんかの絵放ったらかしでこんな別verがポンポン出てくるのはどういう >>30
既存キャラに絵追加しても金にならねーだろ 撤退支援ブームとか酷いからな
思い付かなかったらとりあえずこれ付けとけみたいなやっつけ根性を感じる
別バはユニット性能よりは準備期間必要だろうから、今乱発してるってことはまぁお察しよな >>30
お船みたいに持ってるキャラが季節で立ち絵変更とかしたら金にならないからね
別衣装で別レアの新キャラにしないと金にならないからね
それ以外の理由があるとでも? ギス愚痴「金!金!金!ソシャゲ運営として恥ずかしくないのか!」
うんこ「経営者目線以外の発言は認めない」 キャラを大事にしているから、別個体アンド一部使い回し
さすがうん様 一般プレイヤー「集金ばっかでうんざり」
ニート「慈善事業じゃねぇんだぞ」 うんざりとかいう乞食はやめればいいんだよ
商売もしらんやつめ もう一体ぐらいコスプレぶち込んで来そうだな
ガチャで もうやってねぇよ
こんなゲームをまだ続けてもらえると思ってるなんておめでたいな
クソ要素連発で信者を後ろから撃ちまくるうんこが面白いからながめて笑ってるだけだわ いや、金かかるのが嫌だってんじゃなく
気持ちよく使わさせろって言ってんだよ馬鹿か >>37
ニートがなぜか偉そうなのがすごいよなそれw ニートがとか無職がとかいうがゲームでは課金額で上か下かきまるし
偉そうなんじゃなくて実際に偉い >>7の信さんはニートだけど14万円つかって貢献したから偉い!泣いてるみたいだけど >>44
言ったその日の夕方に14万とかして泣きすぎて吐きそうになる生放送やってる落ち付きw
少し前までは信者の荒しっぷりがウザさしかなかったのに
最近はクソ要素で必死で擁護しては撃たれる様が面白すぎる 擁護してる連中は本スレが本気で別バ叩いてたっていう事実を忘れないように うむ
こういうのは現実がどうこうではなくゲーム内の立場で考えるべきだ
MMORPGでも廃人の方が尊敬されるだろう? >>49
その叩いてた別バージョンとアイギスのは違うでしょ 別バージョンを期間限定でガチャにいれた
別バージョンを期間限定のイベントにいれた
どっちもアイギスの話なんですがそれは… 銀だから弱い!ってことで覚醒もできる金になった!
嬉しいことじゃん
黒とか白金の別衣装はこないし >黒とか白金の別衣装はこないし
再来月ぐらいに後ろから撃たれそう まあ、プラチナでもバシラとかは全員手に入れられるから別衣装もおk 別verを課金のおまけポイント交換(虹水晶)に入れたってのも追加な 期間限定の帝国ガチャをやって
期間限定の別コスをガチャにいれて
期間限定の別コスをポイント交換にいれて
期間限定の別コスをイベントにいれて
ついでに散々会話に出てきた敵ボスがイベント配布からガチャ入りになって
信者がアイギスはこんな事しないって言ってたことを
だいたいやったからもう怖いもんなんて無いやろ 謎理論過ぎて何言ってるのか全く理解できん
嬉しけりゃいいなら他ゲーの別バ商法だって喜んでる奴いただろ 別にいいじゃん
去年の終わりごろから方針が変わったと思えばいいし今年はそんな感じで行ってくれればうれしい >>56
アイギスだけが正しくて他が間違っているようになる線引きをグニャグニャと折り曲げて引いても
結局うんこがそれを粉砕してきただろ
いい加減学習しろよ… >>銀だから弱い!ってことで覚醒もできる金になった!
公式で☆3でも使えるって広告だしてるゲームなんですがそれは…
銀が弱いなんていったら使い方が悪い脳死してる!銀のみ動画だってある!って袋叩きにしてる本スレがありましたねぇ >>66
そういう技術的に難しくて金にならない事はやりたくないです 銀だから弱い!ってお前…
本スレでそんな事いうなよ酷い目にあうぞ
公式だって☆3でも使えるって広告うってるのに酷いアンチがいたもんだ >>53
花の別バ叩いてたよね?
あれも銀>金とか金>虹とかなんだけど? 釣りにしてももうちょっとこう、理論立てて説明できる何かをもってきてくれないと困るよ 銀は弱くはないな
普通に新規はガチャやって良いのそろえるべきが 銀キャラ使って頭を使ってクリアする
このプレイが一番アイギス楽しめるだろうけどな かといってガチャ黒だったら強いかと言えばドロテアAA >>73
そこはアイギスのいいとこだな
自分でも難易度調節が出来る >>67
除夜の銀期待してるんだけどな
もちろん真似はしたくはないが そうだなー
そういう遊び方も完全体ミスゴや魔神級で叩き潰されたけどなー
石数百個割って試行錯誤すりゃいけるのかもしれんけどなー >>62
ここ入れ忘れてるけど今までずっと本スレで否定されてた
選べるチケの導入もして、ってのがあったわ >>70
花の別バは現時点で銀→金はないよ
運営的にはやる気満々でアンケート繰り返しとってるしニコ生かどっかで公約してるけど ドロテア死ね死ね言ってるけどウェンディも相当やばない? >>80
ドロテアAAシリーズは大体やべぇよ
あの中じゃ織部やアリスがまともに見えるぐらいやべぇよ やばいといっても黒が出たんだし喜べばいいでしょ
運は良いよ ウェンディは無理矢理攻撃性能や復活あげたせいでスルーできないのが痛すぎる ドロテアもウェンディも設計がめちゃくちゃなビチグソの塊 しかし並べてみると三周年から怒濤のイベントラッシュだったな
これはやらんやろって言われた事を全部やりきって完全集金路線に入った三周年記念 10%ぽっち増加する課金要素を追加もあったわ
これはやらんやろがありすぎて書き忘れが多すぎる >>93
こんなスレ見てるから素直に楽しめなくなってるんだよ >>94
本スレとうんこが糞すぎなければこんなスレも無かったろうにな 育成セットと15%UPとどっち買おうか悩む
こんな悩ましい選択を突き付けてくるうんこしね もう生放送しないんじゃね。
あれって新規獲得のためっしょ。
完全に既存の廃から絞れるだけ絞るモードに
入ってる。 ロードマップの進捗ガタガタだし
もう生やっても謝罪会見にしか 諸君💁🏼
アイギスで遊んでてストレスが溜まっていないかい?🙋🏼たまにはおはじきゲーでもやってみないか?🤔
そこでおすすめのゲームを紹介するぞ💪😏
その名は「ジョジョss」🖐😳🤚
痺れるコマンドスキル⚔??や複雑なアビリティ🤖を駆使してミッションに挑むんだ👊😡
無課金💸でもたくさんダイヤ💎が貰えてガシャも引き放題✌??😄
リセマラユニット🙆🏼も紹介するぞ👇😗
吉良吉影💅🏻 爆破で爽快なアクションを楽しむんだ💃🏼
バイク仗助🏍 開幕でコマンドスキルゲージが溜まるぞ👋😬 暴れ放題🤛😝
康一&承太郎👻 増援が来るたびにコマンドスキルゲージが溜まるぞ😵👍 これは強い👀
アイギスでストレス🕴が溜まった時はジョジョssで発散しよう☝??😉 絵文字ばっかりで気持ち悪い
うんこのやる気のなさは目に見えてるし今更生放送はやらなそう 次生放送やるとしたら御城の方やろ
今日も一般一位でグラブル抑えて覇権取ってるし 放送できる要素あらへん
うんこの顔見せくらいだが、絶対にやらんし そういえばアイギスの申し子期待の有能()新人君はどうした? 第二覚醒で黒ユニもう一人くれるのって本当にすごいよな 両方当たりだったり壊れに変わるなら凄かったかもしれない
でまだこのクソ第二覚醒の話する? 第二分岐が微妙過ぎて2回目育てる気に全くなれんのですが
虹にしてもいいかなってマジで思っちゃうレベルで うんこもいい加減アイギスから離れてほしいのじゃないかな
14万16万には悪いけど 別系統になると思いきや片方思いっきりハズレの黒第二覚醒だったからな 第二覚醒
前衛軍師:どっちゃでもええがな
ヒーラー:どっちゃでもええがな
ローグ:忘れた
サモナー:グランドサモナーwwwwwざっこwwwwカワイソスwwwww 第2は下位の上限が上がるから微妙黒は余計立場怪しくなるだけじゃね スライド進化不可だから日和って微妙な分岐しかできないっていう
サモナーは思いっきり片方ハズレ引かされたが CCや覚醒で順当に強くなるバランスにしておけばこんな事にはならなかった グラブルのイベントフルボイスだったぞ…
ストーリーも王道のレースモノ
それに比べてアイギスは… 元旦
レアン「羽子板で砲弾落とすんご」
帝国の人「はえ〜 すっごい」
終わり サモナーも普段から単体攻撃するくらいで丁度いいだろ
デモサモは普段単体で点火で範囲スリップくらいが丁度いいが >>119
グラブルは1万の商品を10万で売るやり方
アイギスは100円の商品を1万で売るやり方 >>123
ラピス15万だからなぁ…
グラブルは天井9万 今日はラピスガバガバだったけどな
去年回さず今日廻しときゃよかった >>123
どう考えても原価1万の商品を10万で売るのがグラブルで
原価100円の商品を14万で売るのがアイギスなんですが >>126
まあ言いたいのはそれだけ元手に金かけてないって事だから、あんま気にすんな
ラピス15は流石にびびったけどw >>120
なんだこの展開ってもはやツッコむのも億劫だけど
こんな話の前座にされる帝国の人(名前忘れた)がかわいそうだと思いました 1万でラピス含めて選べるチケ売れば一部のガイジがぶん回すより儲かったんじゃね? もう無課金ユーザーの割合が一定数越えちゃってて、広く浅く商法じゃ持続しないとわかったんじゃね
1万円セット販売でその辺の割合見定めてたんだと思うよ 1万セットで1位取れないアイギス
1万セット+α3万円で1位継続出来るお城
どうして差がついたのか…慢心、環境、うんこのやる気の違い・・・ >>134
簡単なこと
アイギスに+3万円が無かったせいだよ >>133
育成常時+10%と欲しい黒選べるのなら後者のが回ると思うけどな
確か育成セットのときも順位いい感じになったでしょ なんでここ全然石とかアイテム配ってくれないんだろ
ログボですら格差つけてるし、相当しぶいんだが本スレ見るとそこに不満持ってる奴いないんだよな 臭い便所に長時間いると鼻が慣れちゃうみたいに
渋さに慣れた信者だけがスレに残ってるからじゃないの じゃぶってる王子たちにとって配布石で当てたmkknにおりゅ?されても
イラつくだけだから、むしろ歓迎してると思うわ 奴隷であることに慣れ切ってるし、それが普通であり疑うことは異端だと信じ切ってるからな
だから他と比べておかしいとかケチとか言うと袋叩きにされる 涙目で課金者を奴隷とか言っちゃう乞食はそりゃ煽られるだろw お前らなんで嫌ならやめないの?
辞めて城に行くだけでいいのに 辞めるのはいいけど城に連れてこうとするのはちょっと勘弁してくれ
コラボでやったけど周回のだるさがアイギスより酷くて何回も寝落ちした スタンプカード含めて恒常ログボはそこまで不満ないな
どっちかっていうとログボキャンペーンみたいなのが全くないレベルに来ない、来ても渋いのが不満 花の別バねぇ・・・
銅から虹になった上に無料で配られてる銅一番人気さんのことは見えてないんですかね? 城やってると田園の悪夢が蘇る
ちなみに俺は田園周回が嫌で嫌でアイギス一回やめてる うんこはゲーム考える気がないから周回ゲーしかつくれない うんこ沼から引き抜いた足でうんこ沼Uに踏み込む奴はおらんやろ… ギスの108も酷いけど城はイベマップが毎回長いんだよなぁ
うんこが成長してない証拠やね でも委任ができた今思い出すと田園も楽しかったなと思う 今日のレアンMAPも敵数の割に待機長くてコンプまでだるかったな
あの帝国女動き出すの遅すぎ 貯め込んでた結晶パーッと使ってやめたったわ、あースッキリした
きっちり停止もしたし二度とやるか糞ゴミゲー 形式順では牧場だけど周期的に新年一発目からドロアップが来そうな コンプイベ2連のストレステストとか抜け目なさすぎて草も生えん
もちろん悪い意味で DMMゲームズ5周年記念ゴールドラッシュ!
レアン「羽子板で砲弾落とすんご」
帝国の人「はえ〜 すっごい」
終わり 金ならまだしもアーマーでそれはもはや当たり前でしょうに・・・ 新年早々のレジェチケでファルネとはやってくれたなうんこ? この間のイベントで顔が出てた売人セブンとかいうやつって男? スキル中防御三倍
受けた遠距離攻撃を無効化し同じダメージを相手に与える
数発羽子板で殴るとスタン
被弾ダメージに合わせて脱ぐ
これで行こう しかしゴミみたいなピックアップ召喚に単独アップ廃止と舐めてるよなあ いくら妄想したってな
あのレアンは鉄ゴ受けがせいぜいのただのヘビーアーマーなんだよ
諦めろ 現実逃避したがってる信さんに悲惨な現実を突きつけるのはやめてやれ FGO>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイギス 帝国の皆さんがうんこの被害者に思えてきた
訳わからんまま新規限定ガチャにぶち込まれ、今回茶番に付き合わされる
まぁ、中々雑な扱い 王子軍相手に鍛錬を積んできたのに
登場シーンもなくあっさり壊滅した鬼刃衆の方が不憫 この勢いでどんどん清算していってほしい
終わりが見えてれば安心して続けられる
グダグダのまま続けられる方が苦痛だ わかる
ようやくこのクソゲーにも終わりが見えてきたって感じでホッとしてる 他にぶっ殺しておくべき集団って誰がいる
全員文字だけで退場させよう デシウスを先に終わらせて欲しかったな
はよ退場させて 帝国ガチャだけならまだ帝国編だけ打ち切りかな?って感じだったけど
その後もいろいろ出て、もう延命考えてないのが察せるな その帝国ガチャももうゴミばかりってわかっちゃったし次復刻しても回るのかねぇ このゲーム終わる前にさっさと持て余してる黒と白育成しないとなぁ・・・
だから1・5倍あくしろよ もうイベントとか石回収の手段でしかない
やる価値なし、一刻も早く育成しなきゃな この先、別バ商法で食っていくつもりなら芸人絵師たちにも発注してるし
倉庫も増やしてるよね
あと年末ニコ生やらんかったのが何よりの打ち切りフラグだと思った 新作の事前が始まるまで薄めたスープを飲ませるだけだろ 帝国ってバフはすごいけどそれ前提としか思えないぐらい弱いのが多すぎる この先出すユニットってもうぶっ壊れにしないと回らないよね ニコ生とか絵しか発表するもんがない
あっても既存の覚醒まわりさっさとやれで逆にヘイトたまる ドロテアでも回したガイジ結構いたくらいだぞ
楽勝楽勝 >>205
性能気にしないのか騙されたのか知らんがガチで回してたやつ結構いたからね 一番欲しいのがドロテアって言ってる生主いたぞ。
ラピス出ても全然喜んでなかった。 そんなガイジが多いんだから楽勝よ
今後もこんな感じでお金かき集めていけるわ ドロテア一応顔見せの時は評価高かったんだよな
性能でテノヒラクルーな人多かったけど
ロゼットの時から全然進歩してないね 冷静に考えたら5周年ってよくもったなぁこんなゲームで 5周年はDMMゲームズの方
アイギス自体は3周年とちょっとだよ 25回回してみたけどガチで白黒無し
白1体くらいは出ろよ・・・ >>214
ああそうなのか去年始めてみた新規なもんで失礼 >>217
ええんやで
新規だろうがなんだろうが愚痴言いながら楽しむ程度がちょうどいい >>216
糞ガチャは相当偏ってるよ
出るときは頻繁にでる
金の確率が50%超えたり、白の確率が15%超えたり7%以下になったり
出ないときは・・・ご愁傷様です >>216
無課金だけど同じ回数回して黒3白4です。 出ないって言ってるのはどうせ不正アカウントだろ
不正したり運営凸したアカウントはペナルティでガチャとドロップ下げられてるから
消して一からやり直した方がいいぞ 3月くらいから大体花と同じくらい突っ込んで虹14 ガチャ黒3だな
エスタ ベルナ セーラ しね そもそも育成や復刻に石取られすぎてガチャ引けなかったなぁ
懐かしい >>216
業者クソ多いから出るように見えるだけでそれが普通だぞ いや25で白黒なしは確率的にもそこまで遭遇しないはずだぞ
黒なしは3%だからあたりまえに起こるけど ガチャ白20以上引いてるけど、黒1回しかきてないぞ
あとはレジェチケで2回 ラピス欲しくてガチャ回してみたらでたw
ちんこpさいこー!!1 まあもう課金して回すことはないわ
戦力的には手持ちの白とイベキャラ育ててりゃ十分すぎる
最近の壊れユニ入れたらつまらなさそうだし 俺50回で黒0だったし黒はそんなに出ないよ
3%すら多分ないからこれ お前らの無課金や微課金編成見たいから貼ってよ
どうせソシャゲじゃないから見せても平気だよ ちょっとでも本スレでディスるとアイギス警察が飛んでくるよな
監視専用でROMってる奴でも居んのか あいつら反論じゃなくて頭おかしいとか乞食とかのレッテル貼りで攻めてくるからな なにより自分自身でもう終わりって気づいてるから
取り締まりも必死なんだろうな あれでも愚痴にまだ寛容な頃あったんだぜ?
しかもそんなに前でもなかった PCもスマホもずっと1位なのに
アイギスに負け続けて涙目の鼻糞が終わる終わる連呼してて草 実際に終わるかどうかと末期感、オワコンは別物だからなぁ 主力のスマホは一年間ずっと1位だが
鼻糞は?ああ勝負から逃げて不戦敗でしたね お前がこんなとこまで出張してないで鼻糞の巣に帰れよ >>253
グラブルは1位じゃないだろ
1位モンスト、2位パズドラ、3位デレステ、4位FGO、5位グラブル
まぁ確かに鼻糞は74位・・・確かに鼻ほじしてるように見えるけど、さすがにその言い方わねーわ なんでスマホ1位余裕なのに、他は万年3位止まりなんですかねぇ ぶっちゃけ使ってない石が200個以上ある
これからも増えていくから課金のしようがない 25理論だとスマホに課金が集中してるらしいから
iOSは落ち目で終わっててほとんどのユーザーがスマホ版らしい ガチャは意図的にうんこが集約させているんじゃないかと疑うレベルで偏るからな
5万で黒なしもあれば1万で3黒とか普通に起きる
自分の体験したあっれー???では白なし黒5で3万もある90回で白なしってどうよ
ラピスの件もそうだろうよ 感謝wwwwwwwww
色んなソシャゲやってきたけど感謝は初めて聞いたわw
まじもんの宗教じゃんw >>261
最初期に課金して育成済ませてると貯まるんだろうね
今がぶち込み所だと思うぜ >>263
25理論とか言ってるが何も間違ってないな 本スレどころか外部でも布教と背信者の粛清に熱心だからな
アイギス教の闇は深い >>267
デモサモ引きたくないしなー
あんなんゲームとして完全に終わってる性能だし >>276
なんでほんとのこと言っちゃうの?正月くらい夢みさせてあげなよ 単独アップやらなくなって目当ての黒引かせない感が出まくってるのが本当に酷い
去年の年度末からしばらくは単独アップやりまくったよな? 単独アップしてた頃はアップの効果自体が薄かったし今と大差ないんじゃね
今はアップが仕事してるが微妙な方が出やすい
ピックアップは仕事してますと言い訳できるスタイルに切り替えた >>279
個人的にその頃はすでに結構アップ出たからなぁ
というかガチャ別れてからピックアップそれなりに仕事するようになったイメージ
でも2つに分けて狙わせないうんこ 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません 登場時から魔神クリアしてからきてって言われていたからな
まともな脳みそ持っていたら顔出せないだろ(フラグ はぁー7連続銀だよ…
二分の一を7回連続とかで引くとか。
しかもこういうのが珍しいことじゃないから困る。 銀だと処分しにくいから倉庫圧迫すんのも困るわ
虹付くようになっただけマシだが 虹つくようになったのは古参の切り捨てだと思うけどそれ位あれなんだなと思いました(こなみ そういえば初心者マンもギブしかやる事なくなったのかw というかもうそこまでモチベない
終わったときに信者がどうなるかが楽しみなだけ 焼き豚脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーにぶちのめされるwwwwwwざmっまああああwwwwwww イベントはもうマジでバシーンやってるだけで終わってしまうからな
攻撃力高くて速度早い奴だけ王子の点火中に倒せばいいだけだし この業界にいる知り合いと時々飲んだりするんだけど
アイギスは畳みに入る一歩手前のフェーズの可能性が高そう ポイントは畳みに入ったとはちょっと違うところ
分かるかね? 知り合いと時々飲んだりすることと二行目が全く繋がってなくて意味不明
しかも「可能性が高そう」とかどうにでも逃げられる言い方してる辺り何も情報持ってなさそう
完結の言うと「事情通ごっこくっさ」 ドロテア、モルテナ、ウェンディ、エルミラ
四天王はまとめて死ね スマホもPCも1位のゲームに何を言ってるんだか
畳む(希望) >>309
ドロテアは四天王の上の存在なんだが?
後1人雑魚をスカウトしろ 女王:ドロテア
四天王:モルテナ、ウェンディ、エルミラ
四天王のあと一人は誰だ?AAの中のメンバーのどれかだろうけど あえて挙げるなら第二覚醒を使い切って希望がなくなったファルネで 四天王の座は厳しいからなぁ・・・
アンナかセーラ辺りじゃね?候補に挙がるの
アリスファルネ辺りが予選で落ちちゃうくらい厳しい門だぞ 明日のマップが楽しみだ
前の確定ドロップマップの難易度素晴らしかったし エルミラわろたw最近のユニなのにホントウンコ
こんな時レシアさんさえガチャいれば・・・ 第二覚醒済で伸びしろが無くなったと見るべきか
サービス終了前に第二覚醒来たから絵が増えた分お得と見るべきか 女王にしろ四天王にしろ席を占めてるのはほぼ最新のユニットじゃねーかwww
糞城に人材取られすぎてバランス調整すらできなくなったのか いまざっとウィキで黒ユニ見てみたど引きたくないキャラ多すぎる 重装砲兵自体がコストは重くアーマーほど堅くなく火力もそれほどではないっていうよく分からんクラスだからな… うん様は格差を作るのがお好きだからな
うん様に好かれないキャラはゴミであり続けるしかない 打ち切り展開に入ってもうユニット調整もやらなさそうだし
新ユニは初登場で壊れになれなかったら一生ドロテアAA入り 無駄に思える要素でも増やしていけばキャラ愛に繋がる
唐突に銀キャラを金へ水増しするアイギスには関係ない言葉だけど 待たなくてもいいナディア(エアプ感
モルテナ殺したアイギスはもう信用してないよ 結局魔神級基準で評価してくれなきゃわかんねーわ
ただ防御が薄いのがあかんところだろうな いうてあんな防御で3ブロしたらHPあっても即溶けそう ナディア3ブロ欲しいとは思ったことあるけど鬼では無理だな
結局のところブロック前提がすべてアイギス落ち目の原因 鬼が弱いんじゃなくてナディアがぶっ壊れなだけだから・・・ どーだろ今後の敵とマップによるとしか
攻撃7000受けしたいとかあれば出番あるし
まぁそんなの魔神級以外じゃ歩かせて殲滅できるようにデザインされるだろうけど選択肢が増えるのは悪くない 7000受けを防御たかだか600とかでやっちゃうとか重介護にも程がある 早く課金させろ!課金したくて仕方ないんだ!!もっと課金させろ!! 鬼に限らんが汎用性がいまいちでも尖った性能のユニットはマップ次第では輝ける
とにかくマップ次第 マップし次第じゃなんだって輝ける
そうあのレシアモルテナドロテアですらね まーた出たよ「尖った性能」「マップ次第」
その屁理屈が通るならスーがボロクソ言われてるのおかしいだろって 擁護出来ない奴はマップ次第、使い方によっては、寝室性能最高やぞで濁していくぞ! ほんとに出番がないのはやっぱ尖ったところすらないユニットだわ
どこから見ても下位互換の類な 完全無課金でもガチャ黒で編成うめられるのがアイギス
ハズレ黒は多いけど良心的だよなぁ キャノンアーマーさん俺が無課金になって初めての黒やぞ
大事に育てていくわなお無課金 アーマーのくせに「なるべく敵が来ない僻地に置きましょう」みたいな雑感書かれるキャノンアーマーさんを馬鹿にするなよ どっちもおらんからラピスほしいとは思った
バフも面白そうだしな
ただそのためにあのクソガチャに十何万は無理ですよ! キャノンアーマーさんとは
・射程300の範囲攻撃ができる
・しかも砲術士の3割増しの攻撃速度
・ただし砲術士の2/3ぐらいの攻撃力しかない
→結局ろくにダメージ通せません
・ヘビーアーマーに準じる高防御!高耐久!
・ただし3ブロ
・ただしヘビーアーマより8ぐらいコスト重い
・ただしブロックすると砲弾撃たなくなる
→敵を掴まない位置に置きましょう
→アーマーである必要なくね?!
哀れ!! また初見殺し狙いのスタミナ12か
確認動画待つわwww >>363
キヤノンアーマーってなにがしたかったんだろ
作ったけど強すぎてウンコに手直しされたんだろか ドロテア
・紙耐久
・範囲が狭い
・攻撃がとにかく遅く単体攻撃
・スキルが弱い
・CTも長い
・覚醒させるとLV99でやっとHP750という超ぺらっぺらに。
更に攻撃力も10%下がり、回復も必要になる敵程ダメージが通らなくなり期待出来ないものに。
なんだ割と強いな うんこ完全にお城の方見ているから
「今までのユニットを超えない程度にしてね」→新人 程度だろ そもそも、いつまで経っても砲術士をゴミクラスから改善させることができないくせに
そこからキャノンアーマー作ってもまともなのができるわけないっていう いまさらテミスとかコンプ報酬とか何がしたんだ?
ケチすぎて笑ってしまう 物理扱いの貫通だとどうかしらんが、
いくなら魔法か魔法扱いの貫通持ち編成すること推奨しておく
織部がうんこ的初見殺しかな うんこ的には金ユニは石10個分以上の価値があるからな いい加減このキャラが動いて喋る度に池沼化する茶番書いてるの降ろせよ… >>366
性能的な事じゃなくて
ビジュアル的にごっつい全身重武装の砲キャラってお約束じゃね?出そうぜ?
くらいの思い付きじゃねーのかな 織部の完全回避と遠距離高威力魔法攻撃で初見殺し狙い
アーニャもわざわざスキル覚醒verっぽい とりあえずリブルかラピス連れてきゃいいんでしょ
最近ほとんどのマップこれで解決するからマジで 簡単には石回収させないという簡悔根性が酷すぎる
星3取らなきゃアンナも落ちないしうんこケチすぎだろ >>373
700円で白湯飲まされるのと
1万円どころか数万円以上でJINRO飲まされるのどっちが良い? まあ1回やって石と虹20もらえると思えばまだましか
虹聖霊と黒聖霊もついてくるし
どうしようもない牧場ユニもらうよりはずっと >>376
そして2週目はスタ12でダイヤ1個をプレゼント 有能新人()君助けて!!!
スタ12でレベルも未熟でイベユニだけのがんばってよ
あ、昔のイベの有能黒とか普通は持ってないんでいらないです まぁ、要するに必中の攻撃手段やね
多分オリヴィエのアレも詰み防止にかなりの長時間待ったら切れるだろうけど、
物理オンリーはやめておいた方がいい、うんこの初見殺しくらうから
集結すると見せかけて、アイシャだけでやらせんぞっていううんこの意地 有能新規君は社員だから今は会社お休みか、
解離性精神障害で通院中のどっちか ここは吾輩のカンストモルテナが火を噴くな
弱体食らったとはいえ負けはせんぞ つーかちょっとキャラの仕様変わってるだけで、使い回しが酷すぎる >>389
貫通付与のおかげで大分火力下がったけど()余裕 >>377
それなら俺のファルネちゃんでもいけるな レベル99でHP750って改めてやば過ぎだな
弓ゴブで事故るどころか黒ゴブ魔法2発位で沈むんじゃないの 雑魚黒の出番作ってやったぞ
あー出来るPって辛いわー 何で姫が「王子の国の」ゴールドを使ってるんですかねぇ
テキスト担当マジでクビにしろよ 敵6匹しか居ないから鉄砲玉ばら撒くだけで制圧完了するいつもの
というか前に似たようなステージ見たことあるぞコレ >>393
Lv99まで上げて王子バフ乗せても黒ゴブの矢3発でミリ残し4発で死ぬ というか、このマップどころか進軍の仕方も使い回しだからな
どんだけリソース削ってるんだか
最近完全新規マップ少なすぎるうんこ ウェンディって機甲士の子でしょ?
見た目好きなんだけどダメなん? >>400
貫通持ちで強そうなのにダメ黒に入ってるのが意外だよな
誰かおせーて >>398
動きも使いまわしなん?
前回+アーニャ? 全く使えないほどゴミというわけじゃないけどとにかく使いにくいって印象
リッカと違って0ブロ化もしないからなぁ 噛み合えば滅茶苦茶強いとも言われるキャラって、大半は噛み合わないとしょーもないだからな
育成の労力とコスト考えるとそれじゃあ割に合わない 鉄砲玉にしか使えないような特性なのにスキル中の総ダメージ量がイベユニのリッカと比べても大幅に劣る
さらに追加で、今なら皇帝の方がはるかに鉄砲玉性能が上 水アンナコスト下限にしようと思ったらすげぇ経験溢れてもったいないな。 下限が完全趣味なユニットだからね
利益考えたらその分曜日、もしくはストミチャレクエのがいい エサとして優秀だからもう素コスでいいわ、どうせ弱いからヤリ捨てだし 自攻撃範囲狭いけど敵の攻撃の届かないところならワンちゃん
あれ?キキョウとかの編成有効バフキャラで良くね ヤリ捨てるための好感度がきついゲームなんですがそれは ウェンディは0ブロ化しない上に防御半減ってだけでうんこセンスすぎる
ドロテアもそうだけどガチャ黒なのに変なデメリット付け過ぎなんだよ ナタク:常時0ブロ最強物理避雷針 スキル点火時ほぼ無敵(防御2600) スキル中のダメージ期待値3万以上
ウェンディ:ヒール不可 死んだら25秒ぐらい経って復活 スキル使うと防御半減 スキル中のダメージ2万ぐらい
同じ貫通系黒レアでも、勝ち組と負け組の悲しいまでの差 う・・・うぇんでぃはリサイクルできるから・・・
なお両方魔神では不要 ちょっと弱めの雑魚を捌くにしても魔神級にもなると雑魚に殴られるだけで危ないからなぁ 単純にプラチナの上位以上にすりゃいいだけなのになんでゴミにするのか。
マキナとかはクソ強くなってるのにな。 自前のリジェネで回復間に合わんし、死亡復活待つぐらいなら別のユニット置きなおす方がいい
この事情鑑みると敵の攻撃受けない場所に置く必要が出てくるわけで、敵ルートを予習してないと性能を活かせない
ガチャ黒なのにね 一応ナタクってフルフルとかウェパルでは活躍してたよーな Lv20のラピスだけで事足りてわろたんごwww
うん様に一生ついてくわw まぁなんだ
ウェンディはAAにふさわしいよ
引いても嬉しくない性能 魔神で使うには持続もdpsも射程も全て半端
でもデメリットはいっちょまえ >>395
設定ガバってる上に頭おかしいキャラ付けでゴリ押ししてくるのが東方ストミ臭いというかひびき臭いというか
最近特に酷いけどずっとあんな感じだからまともなライター居ないんだろうな 織部vs織部とかやっちゃった奴おりゅりゅりゅりゅりゅ? おらんやろーw
ラピス置いてポチーで放置するだけやでw ああ、やっぱテキストおかしいよな
普通にこれ事件レベルのことやらかしてるんだが、うんこワールドではお咎めなしか テキストの整合性より未だにテキストスキップがないことの方が俺にとって事件だよ 万円必要なガチャで無力な黒が出ることは事件じゃありません 3周年ブーストからもっと見るギスまで1ヶ月かからなかったけど今回はどれ位持つかなあ(ゲス顔) ウェンディもドロテアもどちらも死ね
こいつらを調整したやつはタンザニアへいけ やった餌のパーツゲットだぜ
テミスとアレグリアが合わさり餌の完成だ 覚醒費用払ってまで…って考えるとそれ微妙過ぎるよね 覚醒させんでも単にアレグリア1枚入れるだけでそれなりではある
しかし覚醒までさせるのって見合うのかね
まぁ今さらどうでも良いか アレグリア1匹ぶち込んで金3倍時に使うだけでええやろ
メ _|\ _ ヾ、
メ / u 。 `ー、___ ヽ
/ // ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u / つ
/ //u ゚ (●) u ゚`ヽ。i l わ
l | | 。 ゚,r -(、_, )(●) / ! ぁぁ
ヾ ! //「エェェ、 ) ゚ u/ ノ あぁ
// rヽ ir- r 、//。゚/ く ああ
ノ メ/ ヽ`ニ' ィ―' ヽヽヾ ぁあ
_/((┃))_____i |_ ガリガリガリガリッ
/ /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ \
/ /_________ヽ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_|\ _
/ u 。 `ー、___ ヽ
/ ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u / つ
/u ゚ (●) u ゚`ヽ。i わ
| 。 ゚,r -(、_, )(●) / ぁぁ
il ! //「エェェ、 ) ゚ u/ あぁ
・ 。 || i rヽ ir- r 、//。゚/ i ああ
\. || l ヽ`ニ' ィ―' il | i ぁあ
゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) アイギスオワタ (,,)_ / ゚
・/ヽ| |て ─ ・。 :
/ .ノ|________.|( \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 今日のマップも面白いわ
すげえバランス良いし最高だ
シナリオも確かに面白いw スタ12のウンコ特製糞マップはスルーした方がいいな デモサマ2体並べた動画とか見たけど
もうゲーム性もクソもねーな もうシビラ皇帝団長でビーム撃って王子で抱えて大体終わるし今更でしょ
大量に敵が湧く時メイジ使うだけで最近は弓やアーマーさえ使わんぞ 今更金レアン取ったけど回復とかバカなの?死ぬの?
はーホンマ 金なんてもうよほどのことがない限り使えんし虹にならんてだけでGR新規はハズレだな
かといって貧乏性で売れなくて圧迫し、しますよ… コジュウロウさん首になったの?
サイレントヒルの歌と同じくらい存在してないとダメな存在なのにうんこわかってねぇな(´・ω・`) クリアできなくて石20個くらい使っちゃった
なんとか☆1でドロップコンプできたからよかったが難しくて面白かった
とりあえず余った石も使ってガチャやったけど銀ばかりで悲しい しかし動画とか見れば見るほど☆が足りなくて皇帝取れなかったのが痛い 王子だけランク上がるのと一緒に無駄にレベル99になったけど
他のキャラがなんか手に入ったりしたらまばらにレベルあげてるせいでクラスチェンジ全然いないのも痛い
よく使うのでも平均レベルが王子ぬかすと30ちょっとか 難しいゲームだけどこういうのって頭がつかれて夜もよく眠れるから好きになった ガチャで強いキャラとか欲しいから石たまるとすぐ回す気になる スタンプカードノーマルになってログインすらしなくなった
ありがとううんこさようなら あのスタンプカードは無課金乞食をさっさと引退させるためのものだから、うんこの狙い通りといえる 普通にプレイしてれば毎月ノーマルなんて絶対ならないからな
仮に無課金でもならないだろ 今回のマップ本当に楽しいな
置き場所考えたりして自分で縛ってやるのも楽しいしラピスおいて放置してブッ倒すのも爽快で楽しい (楽しんでるなら何で愚痴スレ来るんだ?その行動が気持ち悪いんだが) >>469
節制してるとなるぞ
収集以外割らないとかできるし
1日5分で終わる忙しい人に優しいゲームやで流石うんこさん >>471
このスレの奴らが気持ち悪いから現実を教えてにきてやったりするよ俺 今回のマップ、ラピスってレベルいくつくらいあれば一人で倒せる? 雑談民は自分が一番気持ち悪いという自覚がない
さらにそれを布教しにくる
まさにカルト アイギスが神ゲーなのはランキング的に明らか
愚痴ってる奴は貧乏人 いい加減この糞ゲの重さなんとかしろよスクロールしただけで
しばらく固まるし全てのレスポンスが糞すぎる リタマラしてるが初日のコンプできねえぞ
アンナもコスト下がらねうんこ 古臭いセキュリティガバガバの古いブラウザ拾ってきてやれ情弱 今日はランキング1位とか2位期待できると思うが
月が替わってたくさん課金した人いるしラピスが体感でなんか出やすくなってた気がするしな 普段コストはガバガバと言ってるくせに必死になってコスト下げしてる馬鹿おりゅw アプリでやってもソートの内部処理遅いからな
好感度上げはそれを越えるうんこ 何が馬鹿だよこのゲーム知らないのか?
このスレから消えろボケアンチ アンナは経験値餌として白バケツより上なんだが、コスト下げとか見当違いなこと言ってるアホは何なんだ? 勘違いしてる奴に言っておく
このスレはアンチスレじゃないから
普通にプレイを楽しんでる人たちがちょっと本スレで言うと迷惑かなってことを吐き出す愚痴スレ
分かる? 最近ここをアンチスレだと勘違いしてる奴が目に余るから一応書いた
すまんな 人をバカにするようなアンチはお呼びじゃありませんので帰って つか
本スレなんかちょっとでも批判したら総攻撃してくる基地外ばっかやん >>493
本スレはどこもそういうもんでしょ
だからこそこのスレでちょっとした愚痴は言おうねってことだし 本スレ糞キモいなぁって書き込みすんなって?
無理だわそれがこのゲームのメインの愚痴要素だし 店内で大声でいきなり喚き散らしたら最悪警察呼ばれるだろ
それと同じことだ。 花や城は石配ってていいなぁ アイギスは1個も配らないとか糞過ぎるなぁ
って比較するのもダメなのか?
他と比べて糞って、それこそ本スレに書いちゃダメな内容だよなぁああ? >>496
唐突に店内とか言われても意味がわからん
このスレでケンカ以外の何か売ってるの? どこもそういうもんってそういう風になってるのがおかしいわ
2chとかも層入れ替わったんスかね >>494
最近のアイギス本スレしか知らないなら素直にそう書け
1年半ぐらい前の本スレはこのスレの内容ぐらいのことは平気で書けてたぞ 本スレはわりと愚痴許容されている時期あったんだが、それにすら目を背けるっていう
今は見る影もないがな >>500
昔なんて知らないわ
俺がよく見て書くようになったのは去年の10月頃からだし >>502
あっそ
つまり君は、あの最高に気持ち悪い状態の本スレが普通に見えるぐらいヤバい奴ってことだな ちょろめとかマジで重過ぎんだけど?
これいつ直んだようんこ ちょろめはHA切ってもアカンようになったな
これだけでもう続ける気がないってのがよく分かる 俺はちょっと重い程度で出来てるけど違いはなんなんだろうな 教義が合わない奴のための避難所に説法しに来るんじゃねえよ糞信者
総本山に帰れマジで 新規だけど短気だからとうとうこのゲームでマウス壊しちゃった 信者「重いのはちょろめが悪い、アイギスに合わせないのが悪い」 動かせるようにできないなら、せめて公式でツィートした上で推奨ブラウザから外せと
何でそれぐらいのこともできねぇんだよここの運営はよ ちょろめもそろそろシェア6割いくからな
それで駄目とかブラゲとして有り得ない 公式が推奨してるから言い逃れできん
おま環とか言っちゃう信者さんはうんこアンチかな? 倉庫関連の拡張前くらいまではoperaやちょろめでもそれなりには快適だった
今はもうiron以外のブラウザは全滅だろ
はっきり言って異常だよ 公式でツイすればよくね?ちょろめやめて下さいってよ
推奨してるんだから何とかせーよ 一応このクソ運営ですらアナウンスしてた時期はあった
今はそれすらしないクソだクソ エロブルのコネコネレスポンスはまだ耐えれるが
こっちのレスポンスの悪さはブラウザごとクラッシュしそうな重さなんだよなぁ これでおま環とかムリありすぎんだろ
信者マジで頭いかれてるのか? 前はchromeアプデ後にもっさり発生してもちゃんと告知して
しばらく後には改善してたよな 2ch自体が匿名でそのゲームの運営が書き込んで自治してても分からないからな
今も昔も2chの書き込み信じるのは危うい ------------------------肉おじとは?-------------------------------
>>1
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6]) スマホアプリのワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す
486 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 14:57:02.67 0
(´・ω・`)俺の言葉って25や王子含む低底民にダメージ与えることは最強なのよね
(´・ω・`)現実って辛いからねしょうがないね
625 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 16:28:54.29 0
(´・ω・`)俺は免許持ってないからドライバー無理だなつか買い物行ってくるわ腹減った
127 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/24(土) 20:37:44.99 0
(´・ω・`)帰宅した
(´・ω・`)この二日は俺らランスレ民には辛いよな
http://hissi.org/read.php/applism/20161224/VnFzcDMvS0YwRVZF.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161225/dHl0TFR5Y0gwWE1BUw.html 今は不具合出しても触れる事が稀な上に後から石1個投げつけて黙ってろよってスタイルだからな よく言われるけどカリスタに分かれてるのだから本来は2個配るべきよな カリスマはすぐ回復するっての正確ではないな
基本的にイベントは時間で回復する量で比べてスタミナの方が重い=カリスマがすぐ回復すると思っているだけで
鎧極級などではカリスマの方が重く、スタミナの方が先に回復する形になる
あとはMAX値の違い(1パリンでカリスマは約21時間分の回復、スタミナは18時間分の回復) すぐ回復する(スタ12マップやるのに4時間半待ち)
4時間半が「すぐ」って感覚、俺にはわからんわ 片方だけでもかなり重めの設定なのにそれを2つで糞ドロ設定だからな カリスマもどんどん消費増えてんだよなあ、昔は神級でも80そこらだったのに今は120規準だし >>534
この程度の意見でわがまま扱いしかできない頭をどうにかしろ
本スレに入り浸ってるとここまで思考が汚染されるのか 538 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e33-Eko0)[sage] 投稿日:2017/01/02(月) 00:11:58.19
https://i.gyazo.com/d1dbf897eb07c88b53713b35eba2a90c.gif
ええんかこれで・・・
539 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-Eko0)[sage] 投稿日:2017/01/02(月) 00:12:05.53
これで楽勝やぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1111451.gif
550 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df68-2QZg)[sage] 投稿日:2017/01/02(月) 00:13:06.13
>>538-539
王子力の差を感じる どんどん消費が増えるのは当然だろ
プレイヤーのランク上がってカリスマとかも増えてんだし やる気ないひびきみたいな王子もそろそろランク200越える頃だろうしカリスタ消費1.5倍くらいが妥当 うんこですらスタ49で消費のクソさわかってるのに、擁護するとかアンチかよ まあ石割るだけで一気に回復するしそこまで問題ないと思うぜ 何これまた本スレ民来てるの?
カリスタ消費増えてるのに泥率を全く上げない糞を擁護するな >>544
だから詫び石は2個配れという話からはじまったのでは……
(不具合の種類にもよるだろうが) 布教活動
やってることが悪質な新興宗教まんま
うんこを崇拝してると頭うんこになるらしい ダブルコストなんだから詫び石2個にしろやってのは至極真っ当な意見 信者は信者スレに閉じこもって作られた平和を満喫していて下さい
今更飛び出して布教活動したところで新規なんて見込めないの分かってるだろ
・・・わかってないのかもしれない割とマジに 別に信者じゃないけど
むしろお前らのほうがなんでもかんでも信者に見えててやばいんじゃないのか じゃあ具体的に信者に見えちゃう理由を書こうか
他の主流のゲームと比較してシステム面や仕様でクソすぎる点
それらを無理やり直視しないようにする行動は信者に見える 自覚のない信者っているからな
もしくは愚痴に愚痴を言うやつがそういうふうに揶揄されているケースもある
二重スタ、クソ消費からのクソドロ、このへん擁護できる要素なんて微塵もねぇ
相応にドロップ率上がるなら回数減るからいいんだが、なおうんこゲー ランスレもここもageるやつって変なのしかいないな ここを時々ageたところで、
次々スレ立てすることで常にトップページに君臨されている本スレ様にはかなわんよ ソルジャーとかアーマーとかいわゆる基本職の第二覚醒ってまだかなー ソルジャーって生放送でなんか例として出されてたけどこないな ソルってもうほぼ勝ち負け決まってるからなぁ
戦闘特化() コマンダーとウォリアーだったか
どう考えてもウォリアーになったらやらないほうがよさそうだからな 別衣装じゃなくレアリティ同じの別職業キャラとかでないかな 第二分岐もボリューム感の水増ししてるだけで
結局クラスの役割変わらんから意味ないのがね コマンダーになりました→仕事は援軍要請Vです
ウォリターになりました→仕事は援軍要請Vです
こんなもん、第二させてもゴールドの無駄だろぶっちゃけ 今更だけどベルナのナイトアサシン強くない?
確率ゲーとはいえ黄金鎧の鎧でも通常攻撃で簡単に暗殺決まるだが
アガレスの最初の岩っぽいゴロゴロもスキル点火でサックリよ あんだけ宣伝してたってことはアルティアの発注済ませてたんじゃないの?
そうじゃなきゃガイジすぎるだろ
ガイジだったわ 点火すんならエンフォでも出来るってか第1のままでも簡単に暗殺決まるだろ すっげぇどうでもいいところを評価ポイントとして挙げられても反応に困る
出直してどうぞ エンフォって2覚前より暗殺率下がるんじゃなかったっけ?
召喚といいデメリットつけるのやめて欲しい いや第一の時点の暗殺じゃそこまでバシバシ決まらんかったよ
少なくとも通常攻撃で鎧暗殺なんて任せられるレベルの期待値じゃなかった まじこい新作のRTとかやってたっけ?タカヒロとまだパイプあんの? 鎧極級の放置がシビラじゃなくてベルナでいけるんだぜ想像できたか? 花がW1位取ってて草生える
あ、草じゃないな花が咲く >>571
だから点火って言ってんだろ
前からベルナわりと使ってたから言うが暗殺が効く相手への死の旋風の暗殺率は高かった 本気でどうでもよくて草
ガチャ黒使ってやることが鎧暗殺ってお前アホかよ 暗殺率コピペ
第一覚醒ベルナ
通常攻撃3%
スキル中33%
ナイトアサシンベルナ
通常攻撃21%
スキル中51% ベルナ使う場所思いつかなくて必死にひねり出したのが黄金鎧なんだろ まー持ってりゃ育てるくらいの強さはあるんちゃう?(適当 その点ミスゴは凄いよな
ほとんどのユニットに対して100%の暗殺をかますようなものだし ゴブみたいな雑魚敵は暗殺率×2だから必殺
馬乗ってるような武者や青漁人マミーは×1だから51%殺
リッチ王のような大ボスは×0.1%なので5%殺
オーラボスは×0.001なので0.05% 今大討伐に最後で出てくるクソ堅い赤鎧天使までは51%で暗殺できるよ
デーモンも剣デーモン以下の黒デーモンや緑色の亜種みたいなのは51%
スキル使ったら簡単にとける へぇすごいな
暗殺決まらなかったらゴールしちゃうけどすごいな まあ青オークに殴り殺されるディーナみたいなゴミよりは使えるな 1匹でも抜けたら☆落とすゲームで暗殺つえーとかまず論外なんですがそれは 暗殺()というシステム自体がゲームとマッチしてないんだよなぁ
確殺か高DPS以外及びじゃないから ベルナ二人いるけど一切育ててないな
強いなら育てたい 本スレなら「暗殺率やべぇな!」「ベルナ見直したぜ!」ってなる流れなのに
「どうでもいいだろ」「☆落としたら終わりのゲームで何言ってんだ」と容赦なく叩き潰す愚痴スレ 暗殺だの回避だのはリンネみたいに適度に使える職のバフにつければいいんだよ 運でもなんでも1回クリアすればいいだけの魔神級どうしても突破したいならいいんかもしれんけどね
周回なら暗殺でなかろうが問題ないという状況で使わないとチンコ 源氏の小手に比べれば楽勝な確率だな
カリスマパリんすればだけど 俺は4人食わせて-2だったからもういいやってなったで
こんなん曜日やってたほうがマシ 暗殺には魔法都市抜けるのに世話になったなぁ
でかいゴーレムを倒すために初覚醒でクロリスを覚醒させた
当時の俺の戦力では暗殺が無かったらクリア不可能だったからな
てか、ベルナだったら普段でも暗殺しまくりでかなり強いだろ
持ってないけど アガレスは糞ダルいゴーレムをベルナ暗殺便りでやってたわ
まあ暗殺できなくてもクリアできるんだが、操作がめんどくなる スキル中0ブロ隠密射程400くらいになったら使うわ そもそもアンナは編成に入れる事はあっても配置は一度もした事ない
水着はさらに癖強いしこんなん下限にしようって気にはとてもならんなぁ 90秒サボって20秒ぐらいさらのサボってから王子だけバフるんだっけ?
大討伐でも使わんだろこんなの アンナ下限目指してる奴らは自己満足目的でやってるだけだろ
実戦なんて誰も考えてないと思うが 初回90秒+再動の強制サボりタイムで初動が早い黒のメリットが一切無い黒メッキの頂点 別verアンナなんてデブさんみたいなおまけ要素だと思ってたわ アンナは所詮イベユニという池の中の蛙
万円払っても出ないドロテア様こそ頂点の冠に相応しい 花は刀もグラブルも船も押さえて1位なんだな
アイギスはスタンプ割引黒追加で・・・引退しようかな ここが勢いあるのはうんこがやらかした時ではなく変なのが来た時 アンチ乙
うんこは365日年中無休やらかし状態だから ラピスを置いたら終わるゲームを信者はゲーム性が高いゲームというらしいぞ 鬼はスキルが永続じゃないからスキル切れたらナディアに劣るからな。 ろくに編成埋まってない頃に課金ユニットがイベントで取れるってワクワク感がすごかった
インフレし続けてるのに3年前の水準でイベント回してるのが本当にうんこ >>641
おりゅよ、まぁ課金してないし仕方ないけども
ノーマルスタンプのゴミクソボーナス共々やる気無くしましたわ 金ユニも毎回似たような顔ぶれの今更な奴とまずい枠の水増しだからね 素材や天使餌になるエルンならまだよかったがな
竜に乗ったおっさんとか誰得 まずいで竜に乗ったおっさんなんとなく交換してもうたんやぞ 39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-rd9B)[] 投稿日:2016/12/28(水)
17:45:52.65 ID:82tLz7P7d
はちま(DMM)「〇〇がクソゲーだと話題に」「フラゲにより〇〇がクソゲーだと判明」
↓
その会社の株価下落
株式操作で犯罪だろ
51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-+5WL)[] 投稿日:2016/12/28(水)
17:46:37.18 ID:tSg/+rVta
>>39
ヤクザっすな
さすが本職
453 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698d-8bDS)[] 投稿日:2016/12/28(水)
18:12:50.22 ID:SSoIUl2n0
>>39
これやばいな
金融庁に調査依頼しとけ
475 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df48-l2oE)[] 投稿日:2016/12/28(水)
18:14:24.73 ID:YVubafnR0
>>39
DMM証券運営してるからなw >>645
まだ育成終わってるやつが少ないだけでゴミじゃないぞ
壊れでもないけど >>652
普通のイベ報酬が白である以上、それはまぁ自然の成り行きだな
つーかもうGRよりこの前の新形式()みたいに絆とか配ってくれた方が
まぁケチなうんこにあれ年何回もやれってのも無理な相談か 俺がやってる上位ゲーでアイギスだけ正月になんもくれなかった 運営以外は大多数がそっちの渋いの意味と思ってるわな
頭うんこは知らんが このゲーム今から始めようと思うんですがおすすめのリセマラキャラは誰がいいですか? >>660
ゴールドラッシュなのにアレグリアすらケチってきた アレグリアはどうでもいいから渡してたんだろうな
女王は明らかに過大評価のクソ絞り ラピスと黒チケでぬるげーだな。さすが新規に優しいアイギスだわ。 まぁそのラピス出すのに14万とかかかるんですけどね その14万で脱ニート決意できたんだからいいんじゃないの 強キャラなんだからそれぐらいの期待値でちょうどいいんじゃない?
そんなポンポン出たらゲームバランス取れなくなるでしょ 働き始めて自分が金稼ぐようになればこんなクソゲーに金入れるより旨い飯でも食いに行く方がマシだと気付くだろう
また一人救った神ゲーアイギス もうバランスとかないから
どんだけ高尚なゲームと思ってるんだか 黒並べてバシーンするだけだからな
ゲーム性()のアイギス それ自分でゲーム作ったこともない低俗な輩が書き込んでいい内容じゃないよね? ぬるくなったアイギスとか何の面白みも無いんだよなぁ
無課金4か月ですでにぬるいのに課金黒編成とかやばそう スレ違いにもかかわらず、愚痴スレに乗り込む低俗なやつに言われても
それ言い出したら評価なんて何もできんだろうが
頭にうんこ詰まってんのか テリトリー以外でも言論統制しようとする信者さん怖いです 500初めて行ったけど前回のヌル討伐はつまらんかったな
今回は499でヒイヒイ言わされてようやく500行ったわ。これぐらいが丁度いい 大討伐は500いけたら委任やらせろマジで
周回だるいってレベルじゃないむかついて殺意が湧くレベル 嫌ならやるな
あれ、アイギスやる事なくなっちまった 溜めてた石使って鬼2ラピス0だったわ
死ね(直球) 今回やってすらない
周回ダルい→500取ったらもういいから、またステップアップしてしまった 全部委任にしたらやる事無くなるだろ!いいかげんにしろ! 委任じゃなくても同じ配置するだけだから、やることないのと一緒だ
このプロセスに意味がないから委任させろって言われてるんだよなぁ 今日のイベントマップで動画見て皇帝を出してやったんだけど倒せなくて皇帝倒されたんだがなんで?チート? プレイヤースキルの問題だろ
倒される前に素早く撤退ボタンをクリックしろよ いやそんなん知らんわ
だったら最初に教えろよ
スタミナもったいな 撤退させてどうすんだよww
敵とおってくるじゃねーか
このゲームわけわからんこと多い 動画の皇帝とお前の皇帝は違う皇帝だったって事だ
精進しろ なんでいいち人に引退しろとか言われるんがならないよ
だまってろ 495放置でなんとか1万行ったけどさっさと委任実装しろとしか思わん 出すタイミングが悪かったんじゃないの
皇帝とヒーラー二人置けるようになるまでコスト溜めず、皇帝だけ出して袋叩きとか 脳死が進んでるな
せめて動画と見比べて何がダメだったか考えろよ >>671
>>675
こんなに必死な信者が支えてるんだからアイギスは面白いに違いないだろ(棒) >>708
信者の肩書にゲームクリエイターが追加されました 経営者目線で語れる絵師かつゲームクリエイターか
平日昼間からスレでダベってないで社会に出てゲーム作ればいいのに ラピス取ったらヌルゲーになったぞ
アイシャよりやべー 14万で泣きながらとった信さんを煽るのはやめろ!感謝しろ! リア友もラピス無料石で取ったのに金かけるとかアホだろ 課金者のおかげでタダで遊んでるから感謝してるよ
泣くほど課金ってのは理解できんがw その人も次回は課金について考えるだろうから
ある種の焼き畑 趣味だけど課金はしたくない→わかる
趣味だから課金する→わかる
慈善事業じゃないから課金する→え?それ誰目線? ゲーム作った事もない低俗なやつらが各種ゲームを貶してるけしからんスレがあるらしいぞ!
この板で勢いトップのスレだ!
さあ説教してきてくれ 本スレのぶっ壊れ評価は信じられないけどこのスレでは信じられる
マジでラピスは壊れてる一気にただのぬるげー そこに溜めてる無料石あんだろ?
それにかけろ!出なかったらうんこしね 配置するだけで敵が勝手に死ぬからな
スキルも鬼だし前のアイシャ状態 無料石でラピス出なかったら引退でいいんじゃないですかね 緊急ミッションでは特効補正ついてるから他でのサンプルは欲しいな
まあぶっ壊れだと思うけど 魔法都市★3でクリアできなかったけどラピスいたら余裕だったぞ イリス前提で魔神級作ってきたし、ラピス前提になるのも時間の問題だな 毎度思うんだけど白のデモサモでも充分じゃね?
そんなに変わるっけ?(寝室以外 でもラピスとかの強キャラ前提の難易度で来てくれるのはありがたいぞ
考えずに来たらラピスさえ出せば余裕とかなってつまらんし
まぁ、持ってないやつには申し訳ないが魔神級はそういうとこでしょ >>734
ラピスのスキルの効果は「範囲内全員」だぞ
貫通攻撃持ちもヒーラーも全員攻撃力1.5倍だ え?おまえら放置が基本だろ?
スキルなんていらんだろ? >>737
できることをやらない前提で語るとかアホとちゃうの? スキルの攻撃1.5倍範囲バフはかなりでかい
魔神級って火力不足に悩むことも多いだろ?
その点で決定打になり得る アイギス自体やったことないからよくわからんがとりあえず流れに乗っていつも叩いてるぞ ここで魔神級糞とか言ってる割には魔神級やってて草
俺含めてやってないと思ってたわ >>653
育成も何も育成しても範囲とコストは変わらんだろ
攻撃力が問題じゃないんだけど 面白く無いからやらないと言うのは極めて自然な事と思います。
白黒アーマー目当てでやってるだけで
数値を上げただけでほぼ同じ構成を何周もとかやってられません 白バケツなんて溢れてるだろ?
マジで聖霊セットとかにしてくれよ >>753に同意
Lv5まではノーミスクリアできるから報酬目当てでやってるけど、はっきりいって面白くはない 魔神に行くカリスマが無いわ
常にイベントが重なってるからそっち優先するし
試練イベの間なら行けるけど最近はそこに刻復刻を重ねて来やがる 俺も行くカリスマがない
割ってまで信でもないし基本イベ優先 1すらできないって・・・
それはただの育成不足かノータリンだろ >>758
今そのレベルでアイギスやってても絶対ついていけないよ
続ける意味無いから一刻も早く引退した方がいい 別に来てもいいと思うが
ただLv1すら無理と言われても攻略相談とかしないぞ
ただ動画マネて育成しとけとしか言えんわ 完全にヴェパル攻略以外出番なしにされた水兵とかいうゴミクラス 魔神やってないからしらんが水兵もラピスに奪われるんじゃねーの? 897 : 名無しさん@ピンキー 2017/01/02(月) 22:58:34.60 0
「文句言いながらでも課金する奴が多いかどうか」だろ
例えばギス愚痴なんかは、あれだけ悪口言っててもほぼ全員課金勢だぞ 無課金ですまんな
毎月金を投資している信には感謝してる
無課金信はしね 水兵海賊は海MAPで全ステ1.5倍くらいしてあげよ 俺は今月は3万しか課金してないから課金勢ではないと思うが 初参り初見で、長年育てた精鋭を織部にぬっころされて、さーてどう戦うかと思案して
今日育成パックの残りの石で引いたばかりのラピスおいたら、アーニャ以外動き出す前に消滅して( ?-? )ってなった 自分無課金なんですが愚痴スレにいたら課金勢ってことでいい? 無課金だから14万や16万使ってくれる信さんへの感謝は忘れない
泣いてる信さんを見て笑いながら感謝してる まぁ今日のはラピス居なくたって皇帝+ウィッチ1体と王子くらいでいける簡単マップだけどね 無課金だって辛いんだぞ?課金者みたいにガチャ回せないし >>784
つれーわー
他ゲーだったら割と回せるのに
つれーわー デイリーパチ使って1400ポイントの買ったから課金者です 嫌なら辞めろ!
嫌なら辞めろ!!
嫌なら辞めろ!!! PS4買うのにわざわざアイギスに14万だの16万だの入れるのは本当にアホだわ
慈善事業じゃねーんだから むしろ俺は30回無料でやってはラピスオンリーで後は金と銀だった
はっきり言って負けだと思ってる 根本的に3%とか糞
黒当てるなんてめったにないくらいだ 3%とか虚偽広告で
実際は0.003%くらいだしな 去年レジェ調整で引いて黒3引いたから運が悪いだけかと ガチャ引くのが下手とか人間として終わってるから人生終わらせていいよ そもそも黒20体程の中で確率アップ2体だから3%中せいぜい1/6かそれ以下くらいに考えた方がいい
0.5%の博打だと出るまで400回くらい割とありえるから石2000個くらいは覚悟すべき
プレガチャの特定黒狙うってそういうことだ
待てるならピックアップに回るのを待つ方が賢いかもな
もっともそこまでサービスが続くかっていう 肥溜めから情報拾ってきてやったぞ
千年ワイン、魔水晶×2、聖霊女王、コンプはキャリー 千年ワイン、魔水晶×2、聖霊女王
また三が日ギブか 敵100匹の長いマップで糞ドロとか期待を裏切らないな すまん、キャリーさんが張り切ってるのを見て癒された
でもこれオート援軍じゃないとタルいな レジェチケ、9枚で全部ダブり白が来たんだけどそういう仕様? てゆーか使えるワルが配置されて無いのは、嫌がらせか何かですかね。 接待でもレダ入りだと漏らしそうで怖いから安定の初手ジェロ このワル3人の中に黒ユニがいるってマジ!?ウケるーw ワルが公式プッシュ受ける度にやっぱり駄目だなと再認識させられる クリッサ居んの?気づかんかったw
全部雑魚ワルだと思ってたわ
そして4ギブでまだアイテム2種類のマジ糞マップ そういやGR産の魔水晶キャラまた居ないな
今日で終わりだけど新キャラや新敵の顔見せもないし
もう酒呑とケラしかいないんだけど やば
キャリーなんぞ要らないから周回する意味無いんだった
あまりの糞マップっぷりにむきになってカリスタ無駄にしちゃったわ 今回のマップの感想
エレイン>キャリー>クリッサ
パワーアップフラグに見せかけたワルのネガキャンだろ クリッサよえー、ファルネより最優先で調整しなきゃいけないキャラだろこれ ラピスのお蔭で脳死が捗る
これからもバシーンできるマップをよろしくな、うんこ ワル救済もいいけどガチャ黒のドロテア軍団も救済しろ >>841
ハッピーもフェスも課金してどうぞという姿勢に変わったらしい 正月もなにも配ってないし、無課金はもう切っていく方針なんだろう ギス待ち時間に別のソシャゲ始めたらそっちにハマっちゃったからもうギスに課金しなくていいよな アンナ下限がきついのはまあ趣味だからいいわ
でもフェスなくして前回から滅茶苦茶劣化させたのは許せん
ここんとこのGRで定番化してたからなおさらな
本スレ連中は文句言わんのかよこれで むしろアイギスに課金なんてしてたの?ってレベル
その金を普通に飯代に使ったほうが有意義 割らずに1マップ目延々周回してたけどアンナ下限スキルマになったわ
なった所でまったく嬉しくねぇけど 最高レアの水着アンナさんが手に入る!?(ほぼ糞泥)
確定MAPもカリスタ消費ゴミだから結局1MAP回しに戻るといううんこ仕様 最高レア(メッキ)
経験値餌になるぐらいの恩恵はあるか スタ12って信さん用なんでしょ?
ニコ生見たらパリンパリンして周回してるの見たわ・・・ ちょっと放っとくと自然に抜かれるクリッサは笑う
というか運営クリッサの事嫌いだろ やっぱワルとそれをろくに改善しないうんこってクソだなって実感できる
あのさぁ、こんだけルート多いマップでアピールになると思う?
あぁ、公式様直々のクソですよっていうアピールか 一発でコンプした
っていうかコスト回復しないとかわからずに初手ラピスだったけど何も問題なくおわった ただの超ぶっこわれです
本当にありがとうございました ワルはコスト稼ぎ優秀なんですよっていうマップじゃないからなあ
こんだけ介護しても抜かれるワルよえークリッサよえーってマップ 初手ラピスで敵が全員死んだんだけど・・・
おまえらの出番ねーから!
ぬるげー 3ラインも初期配置しといてワル凄いでしょ?は無理があるわな
逆にそれだけ配置しててもワルには荷が重いっていう なんなのエレイン別バの販促なの?
ミーシャのが便利だからエレインなんて育ててもいねーよ >>867
キャリーとエイレンだろうな
まあ職的に日の目を浴びることもないだろうが ラピス取れなかった雑魚かな?
本スレで泣きついてこいよwwww 愚痴スレでラピスつえーってのもバランス崩壊してるって愚痴だろうな 前に実装されたデモサマとラピス組ませてラピス点火するともっと削り速くなるん? 人に自慢したくてもする場所がない愚痴スレ民の悲しい習性なんだからスルーしてやれ 課金してまで手に入れるとか馬鹿か?
無料石で取ってこいよ 取れなかったやつの負け惜しみだろ
愚痴スレ役にたってるな なんだかんだでここでも販促されれば回したくなるやついるだろうからな リヴル>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>越えられない壁>>>>>>越えられない壁>>>>>>クリッサ
そういうマップだった まぁ実際使ってみればわかるけどな
ただのぶっ壊れって まーワルはうんこ自身もどういう役割持たせたらいいか分からんみたいな自白してた職だからな
約束された産廃職
ここまで来たらもう諦めてるだろう 使ってみればいうてもこんなクソガチャで出す気せんわ
せめて単独アップしろよ いくら壊れ言われても万札はたいてまで欲しいとは思わん ウェンディってあかんの?
次に黒チケ来たら取ろうと思ってるくらい好みなんだが 別に見た目好みなら取れば良くね?
次に黒チケがくる日があるかどうか知らんが >>893
くぐつの特性でヒールを受けられず、死亡復活するけど待ち時間カンストだと25秒ほど
けど好みには口出しはしない、むしろそれが正しいあり方であると思う ワルは前に置いてザコ間引いてコスト稼ぐもんだろうに
エレインクリッサ最後尾マスに置いておもらしさせるってのは
なんかもう雑としか >>893
すぐKOされるポンコツ 本スレWIKIの雑感が書かれてないアタリかなりやばいと思え
スキルの持続が短すぎて一発屋としての仕事もできず 回転も恐ろしく悪い
まぁクリスマスアリサの黒ピックアップが 産廃のアリスと評価不明のウェンディ・・・・
察してくださいね エレインなんか顔が半分隠されてるじゃないか
キャラ大事にしすぎ 冗談でギブギブ言ってたけどギブラッシュまじでつまらんこんなんでよくバシーンゲー馬鹿にしてたな お前が下手糞なだけだろ。上手い奴は毎回フルドロだから >>901
毎回フルドロだよな
12時間待ち、ガソリン満タンでも2回目は6時間待ちだからやらないけど ギブ対策なのかドロップ対象が終盤つーか下手すると最後の一匹みたいなパターン増えたな 好きな最高レアが能力の問題で全く使い物にならないってもにょるな 日頃の行いが良ければ神様が見ててドロップも味方する
ドロップ悪いとか言ってるのは日頃から悪い行動をしてるから神様にも嫌われる
例えばここに悪口を書き込んでる奴等なんかまさにその典型 >>910
ドロップ取るのがうまいとか関係ねえじゃん 14万払って更に>>910に追撃を受ける生主
俺らは14万のおかげで遊べると感謝してると言うのに ここで愚痴ってるけど2回でコンプついでにアンナも落ちた ドロテアとウェンディは最新ユニットなのにアフィwikiで速攻でコメント欄が閉鎖された逸材
もちろんコメントでゴミと連呼されてました メモ用
■ゴールドラッシュ(13回目) (2016/12/29〜01/05 10:00まで)
娘. (30/2):白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊. コンプ:モモ ★3後:水着アンナ
スイカ (30/2):フェイ 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ:レダ ★3後:水着アンナ
除夜 (90/12):虹聖霊 白聖霊 ダイヤ コンプ:メーリス ★3後:水着アンナ(確定)
砲科. (30/2):魔水晶3. 金バケツ 金聖霊 コンプ:祝レアン ★3後:水着アンナ
姫達 (90/12):虹聖霊 黒聖霊 ダイヤ コンプ:テミス. ★3後:水着アンナ(確定)
初夢. (30/2):聖霊女王 千年ワイン 魔水晶2 コンプ:キャリー ★3後:水着アンナ >>910
神様まで出てきて本当に宗教になってるじゃねぇか! ガチでラピス置いたら誰もラピス突破できずに死んでいってワロタ ゴミ職の糞馬共の必死の訓練をあざ笑う生まれながらの強者ラピス ゲーム性がというかもう完全にひと昔前の典型的な札束ソシャゲって感じだな さっさとマーカレットの存在消してくれないかな?
害悪そのものだわ 城の10連で虹が出たらアイギスに1万円課金してやってもいいって謎自分ルールでやったら虹出ちゃってさ
アイギスで20回回したらなんと黒2回も出たんだよ
武王姫アリス
武王姫アリス
死ねよ馬鹿野郎 俺の馬鹿野郎 あーくっそむかつく >>930
すまん補足になるけどすでにアリスLv99持ってるんだ(萎 >>930
すまん補足になるけどすでにアリスLv99持ってるんだ(萎 >>930
すまん補足になるけどすでにアリスLv99持ってるんだ(萎 エルミラとか自分からホモガチャ引きに行くようなアホしか引っかからんトラップやし ドロテアとマガレの奴はさすがにちょっとしつこいね? マガレの場合は強いのに不満なのが良くわからない
マガレに負けてるゴミユニ死ねで良くない? まともなバランス感覚をしてたらドロテアなんてものは生まれてこない まあ経験値特化のイベクリアしつつマニュめくって育成がいいか まともなバランス感覚をしてたらダクプリみたいなゴミクラス追加してないっての
何が優秀なバランスおじだ馬鹿臭い 白ボウライダーとかマガレ来る前から生きていたこと1回もねぇよ
戦闘特化職のくせに全く役に立たない白ボウライダーこそバランスおじが無能って証明に足る存在だ いわゆるはずれとか産廃職があるからこそ良いんだろ
全部使える職だったら嫌でしょ デージーとか言う史上最大のドブスのせいでリオンやマガレの様な化物が生まれた ガチャ白でドロテアAA作ろうとしたら産廃が多すぎて書ききれないって事態が起きてだな
だからあのAAは黒verしかないんだ ドロテアもう今月復刻送りでよくね
確かルビナスも速攻で復刻送りになってたし エルミラはもともとホモガチャに隔離されてるし
あとはドロテアとウェンディを除外だなさっさとしろよビチグソ AAのメンツは復刻と言わず全削除でいいよ
シビラだけはヒロイン枠(ハズレ)として残してやってもいい でもはずれ枠なくなったら煽れないし嫌だ
黒!!からあっ…てなるのが良いんだ >>964
お前それ病気だよ
正月休み終わったら病院行け 明日は虹にもならんゴミのお陰でギブの必要がないからええね どのゲームでも当たり外れはあるからね
それがゲームってもんよ しかも覚醒素材にすらできない糞ホモか初回☆3だけで終われるな >>960
リオン殺しかねないレベルでマーガレットが頭おかしい
アガレス最小編成にリオン押し退けて入り込んでる そんなやばいのかマーガレット
叩きまくるしかないな マガレが悪いんじゃなくて、マガレみたいなの実装しちゃう運営が悪いんだよ
叩くなら運営を叩けいやマジで
バランスおじとか言ってるアホがいるせいで調子こいてるんだよこの糞運営 でもアイギスほどバランスとれてるゲームも他にないけどな アイギスはバランス取れてないよ
ユーザーがバランス取って遊んでるだけ >>975
そのゴミキャラ産んだのは運営だろそれぐらいわかれよノータリン マガレに種族特攻複数つけたのは誰だ?
黒ですらスキル時間20秒なのにスキル時間30秒与えたのは誰だ?
白の覚醒スキルに攻撃力速度低下つけといてなんのデメリットの無い永続スキルつけたのは誰だ?
黒以上の爆発力
白以上の汎用性
金のアレグリアによる育成の容易さ
ふざけてるの? 信者の言う「バランス」って一体何なんだろうって思うこと、良くあります >>979
それでなんで運営を叩くんだよww
お前キャラの信者か? どう考えてもバランスおじ(またはうんこ)とやらがアホなんだよなぁ
無駄に新クラス追加してるのもこいつらだろ 散々ネタにされてた上にバシラに取って代わられたキャリーを白ユニ化ってとこでしょ 初期の頃ってキャリーとかいうゴミがもらえてたんだよな
草生えるバシラのほうがはるかに上 いまなら初期ユニはドロテア配布でいいだろ
バシラよりは弱くなるけどガチャ黒を配布してるという上辺だけの豪華さは出る 別バージョンラッシュ来るやろな
キャリー、エレイン、クレイブとか 黒のクリッサはレアリティあがりようがないもやなぁ! 信者「アイギスはインフレしない!」
信者「アイギスは別バ商法なんかしない!」
信者「アイギスで使えないユニットなんかほとんどいない!」
バランスおじ「はいミスゴ完全退倒してね」
バランスおじ「はい女王戦車」「はい魔神級」「はいHP7500の鬼」「はい常時貫通のデモサマ」
うんこ「はいサンタアリサ」「はい正月レアン」「はい正月ソーマ」
バランスおじ「今までにもいっぱいいたけど?あ、今度はキャノンアーマー追加しといたから」 正直エレインとかどうでもよすぎるだろw
アリサ(初期好感度30%でヒーラーだから)、ソーマ(まあ持ち上げられてた時代あるし)、レアン(役に立ったから)まではわからんでもないけど まがれはさっさとデイジーとカティナとサラサの前で切腹しろ
介錯くらいは許す このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 50分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。