【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想182回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold
次スレは基本>>970が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください
■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想181回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482733875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■関連スレ
【わたあめ】アイドルうぉーず晒しスレ029【不正072プロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1482727141/
【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ
■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/
■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html
賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ
■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO
じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html
■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496 ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛 雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの CV:藤堂 みさき
大空 美晴/リー・メイファ/萌野 千春 如月 ゆりあ
CV:結衣菜 CV:篠原 ゆみ
桃瀬 めぐ/葉山 星名 天河 凛花
CV:木下 やや CV:まき いづみ
桐生 うらら 愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ CV:美波 りお
近江谷 愛音 道明寺 鈴音
CV:彩葉 CV:桜城 ちか
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄 アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ CV:松井 彩夏
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん CV:成瀬 未亜
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
桜井 みわ子 菖蒲 さち子/晴海 萌愛
CV:米澤 円 CV:伊東 久美子 前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜
??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華 ■おっぱいサイズ
96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代 北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄県 大城玲奈 コーチは全員沖縄出身 >>1乙
これからコスト21以上が徐々に増えていくんだろうなあ
一部の廃課金による蹂躙が進むんかなあ スレ建て乙です
総パフォ120万で研修生枠が一個増えた時あったけど
150万到達・200万到達で研修生枠が更に増えないかなぁ スレ建て乙。で今回のガチャはどれが人権なの?あと誰か人権カード一覧作って。 >>1乙
踏み逃げた奴とスレ立たないのに前スレ消費し続けた奴ら許さんわ
今年いっぱいレアガチャからバスガイドしか出ない呪いをかけてやる かつては人権言われたハニト、星海級も最早型落ちで準人権級かな
それとも標準まで落ちる? >>19
そこらへんは数があるに越したことはないから結局人権な気がする お正月せめのバックスキル、味方全員ダウンでは使用不可
そして当然のようにダウン者へのバフ無し
やられた…○| ̄|_ 星海はなんだかんだで便利
当分うちのデッキからは抜けない気がする そういや前スレであったビッチさんのサポスキルどうだったん?
発動したらバフもりもりでも天空ダメージが下がるってあれはマジ情報だったんか?
20時か21時組で検証できた人おるん? 2015年のカードでデッキに残ってるのは
サイレントだけになってしまった(´・ω・`) サバゲー愛音、愛プロ真澄、ハロウィンナイト海音、運動会美晴、イルミデート雪城、聖夜のXmas愛、秋コレ雪城、は鉄板かな >>30
thanks
"聖夜のXmas愛" 以外は所持しているソロプロだけれども。 ピュアチア、ぎゅーもあると良いし、それこそ追及しだしたら探求心とかキリないぞ? >>32
デマかあ
持ってないし関係ないけど課金に絡む要素だしどうなんかと気になってたが安心したよ
運営を信頼してないし槍可燃と思ったわww教えてくれてありがと >>36 まだ未検証です。イルミで発動するタイミングってなかなか弱小チームだと無くてね。
とりあえず検証したのだけ今報告します >>36
どっちかというと
デマってことにして福袋買わせて被害者増やすってほうが槍可燃と思わないか?
ゴミ報告はログあり(信ぴょう性高いとは言っていない
デマ報告はログもなにもなし
これでデマって報告を信じられるとか、あたまちん毛になってない?大丈夫?おっぱい揉む? >>33
ソロで誰にも相談できないし自慢も出来ないからこういう掃き溜めで自慢するしかないんだろ、生暖かくスルーしてやれ ちん毛は揉むおっぱいじゃなく撫でるおっぱいの方が好きだから そう、デマとかガセの一言で年の瀬はるちぃ騙されたからな。
とりあえず時間掛かるからざっくりと。全部スキルレベル20です。
せめのサポ兄弟はひと声の自バフ版。自分のパフォの10倍ぐらいから増加率ダウン
発動率も低い。増加率もひと声と全く同じ、総パフォ190万で23万アップ自分のエールでも発動
愛音のサポ夢ぁげるは発動率低い、クリスマスキャロルより低い。味方1人6万ちょいアップ
渚のサポスキはエール時ほぼ発動せず超低い。ひと声以下。 全部持っててすげー
13万出して全部愛音とごみSSRだったわ
何も残らなかった 渚のフロントスキル、アナタとニューイヤーは、ダウン者に発動せず。
あとたまたまフロントにでてパラダウン食らったので相手をダウンできなかったけど、
まおちーの星屑満点ステージと同じで、ダウンさせたらパラダウン発動しないかは未検証。
演、艶スキルがかかった状態でキラキラソング中
相手1人ダウン、アクティブ4人に使ったら4人各90万パラダウン、360万パラアップした。
正直使えるかは微妙なところ。フロントにはいいけど。 渚のフロントスキルも、ソロ向きっぽいなあ(´・ω・`) 渚のサポはミラクル時の方が発動したけど、まだなんともいえず。
(エールの数が50で3〜4発動に対して、ミラクル時は10回中2〜3回程度)
愛音のフロントスキル、トレンドラッキーガールは劣勢時に1.5倍で紅葉発動で48万パラアップ。
愛ちゃんさんのサポスキはなかなか発動しないのと、普段エーラーだからもうちょいかかりそう さっきのフェスで愛ちゃんさんの絵馬となんたら使ってる奴いたけど、
こっち-600万パラで相手のバフはよくわからないが、
飛び切りビッチLv20のみ発動(こっちは防御無)で500万しかアピール受けてないんだけど。 詳細報告ありがとうございます
正直ぶっ壊れスキルには見えない 愛ちゃんのサポって本当に無意味だよな
大技仕掛ける時はデバフで相手赤くなってるもん。貫通もくそもない。 ちな同じ人が同じ相手にはい、あーん(両者サポ発動無)でアピールして
470万ぐらい
>>51の1分後の攻撃だがこっちは全員調整で不参加のためアピール受けた状況は
ほぼ変わらんと思う
海とまほーで1億ぐらいもらったので、ちょっwて感じ ぶっちゃけ条件たくさんありすぎて確証できない
ただビッチさんのフロントスキルに限っていえば天空と同じぐらいはでた
ただしサポが発動してない >>46
なんでこんなゲームに13万も出せるの?石油王なの? >>46
今どんな気持ち?
ちんげは今喜んでるよ
お前も笑えよ 参考までにビッチさんフロントスキル、うちのプロは
・攻バフ1000万強
・サポは中2のみ
・直前に1000〜3000万の全体デバフ×5くらい
・相手からのデバフ・リカバリー・サポによる軽減、いずれもなし
これで5000万くらいのダメだったよ ログイン画面のアイドル衣装着てるみわこが一番可愛くねえかおい
このみわこのエロのためなら30万は余裕 >>57
関係者とか記事にしてる奴の可能性もあるぜ レベル上げにS級コーチを結構使ってたので
S級コーチ150でコンパクトと交換が遠すぎる状態になってしまった
ライブで稼ごうと思ったけど昇格しちまったしヤレヤレだぜw おいみわ子のハーレム目当てで松買ったのに出てこねーぞ 最近のハーレムエロくない。
初期の頃はおまぴことか連発してたのに。 毎回毎回>>970 が逃亡
誰かが立てると思ってるのかそれ以降も無視してレス連投
減速すらしないとかマジなんなん? クソゲー連呼とかネガキャンしてる奴が一番マナー悪いのは現実でも一緒でしょ?
まぁ諦めよう 文句があるならテメーが立てろ
立てもせずに文句だけ言ってるテメーも同罪 続ければ続ける程、プロ内の廃課金&LIVE乞食マクラーとの差が広がる一方
無微課金ノットマクラーはやる気無くしてどんどんオンしなくなっていく
数万円程度の課金より無課金マクラーのが遥かに強いってのがまたやってられん
パフォの伸びる速度が違い過ぎてアホらしくなる その毎度の数万で最新人権引き続けるか諦めるかの2択
人権引けない程度の課金なら無課金と変わらんから後はライブ等で旧引きの試行回数ふやすしかない >>73
ライブはマクロ無いともう無理
LV1200超え、総パフォ400万の奴らが下層で雑魚狩りしまくってるから
ガバ時代に稼いで既に育ちきってる古参なら手動でもいけるけど
途中参加勢はマクロ無いと話にならん 平時のフェス辛くなってきた奴はいっそプロ抜けると楽よ
ドリLv400トータル1000程度の「そんなレベルで傭兵気取りかよwww」って鼻で笑われてたレベルの奴もユーザー減りまくった今なら引く手数多でイベ中だけプロ所属でも余裕でやっていけるぞ 年始あけて来週当たり一気に人減るだろうね、ウチのプロも次のDGで解散になった
せっかくエキスパ伝説入れるぐらいになったのに
ロック中堅辺りと戦うと複窓ワンパンゲーを目の当たりにして、みんなドン引きして辞めてった
それが当たり前らしいけど、なんかそれ違うだろって思うわw
ここの運営ホントなにやってんだろうな…
セッコイ人騙すような福袋とか情けねぇよ… うちは弱小プロだけど逆だわ
何でもかんでも廃課金者任せになるから遅刻も欠席も監視されてる状態
ディーバ以外は適当だけど廃課金者たちだけは別で○○さんいないから今日は流しますー
とか、途中参加で来ると○○さん来たとか普通に書き込まれるし俺なら耐えられんぞあれw
で、けっっこう参加率良かった人たちも夏過ぎ辺りからいなくなり補充した人もすぐ引退していくわw >>74
運営がとにかく競わせる事ばかり考えてるから無理だろ 今年は課金しないって公言してる奴の推しがCCみわ子だったりするから資金面は大丈夫だろうとは思う >>77
まぁ普通に単窓でみんなでわいわいと
次はこんな戦法でこうやってみようみたいなノリじゃ
対戦にならない格差ができちゃって
要求されるのはTASとかマクロみたいな行動精度だからなぁ 最上位プロ以外は今のワンパン勝負の方がまだ良いんだぜ?
手数勝負だったら物量勝負で余計に負け確定なんだから
ゲームとしてはまだ正しいあり方。
今で絶対勝ててないのは完全運ゲーとかにでもならん限り
スゲー大差ついてる状態で、どうであろうがシステム云々とかも関係ない。
何しようがもともと勝てないと思って諦めるしかない。 笹川龍太:結局、間違ったことを積み重ねていても仕方がない。
なので、自己満足にならないよう、周りの意見を聞くということも、すごく大事だと思っています。
素直さって大事ですよね。
「目標を達成することは、約束を果たすこと」
嘘ばっかりだなコイツ。 http://i.imgur.com/vi7KdMS.jpg
イエーイみなさんあけおめ
今年もじゃんじゃん課金してゲーム楽しみましょ
アゲアゲでいきましょう
CCみわ子可愛すぎィ あなたも欲しいでしょう2万円課金してカード保持だぜ >>83
月商10000万の目標を達成するのは、約束を守るってことなんだろ 微課金数人がプロ情報履歴を大量の新ガチャでうめはじめたんだけど まさか…お年玉?? 久しぶりに公式コミュ見てみたら死体壁ラスト天空ガトリングのワンパンに嫌気さしてる人多すぎて泣けた
これそもそもマッチング基準がおかしいんじゃね
ガトリングすら持ってないプロがなんでそんなとこと当たるんだよ みわ子のピチピチのバニースーツみたいなのエロすぎ
ビッチさん達の衣装は上下離れてるけど >>90
結局これだよな
まともに動いてる所が少ないからちょっと勝ったり人動くと生贄状態 >>90
初心者プロがガチプロと当たるっておかしくね
無駄に人数多くて相手は数人だから総パフォだけ同等だったりするのかね バックデバフもないだろうし可哀想に
こりゃ人減るわ >>93
パフォより参戦人数の方が優先じゃねぇかな 複窓直さずどんどんどんどんバックで積める演バフ出すからな
今のフェス環境をチン毛はバランス良くて面白いと思ってそうだな 増加系のサポ持ちじゃないと演バフだけならそろそろ要らんわ >>95
ああなるほどな
初心者が集まって稼いだコンボやバフが数秒でふっとんで桁違いのダメージ出されるってつらいわな >>97
複窓ってよく聞くけど
いまいちわからん
どっちかでフロントスキル準備しててもそれはまだフロントに出てない状態ってことなん? >>99
何基準で初心者、ガチなのかよくわからないが
ガチプロが初心者集団に蹂躙されるような仕様のほうが人減ると思うけどな >>100
フロントに出るまでは一緒だけど選択する必要ないので即フロントスキル打てる >>95
やる気のある参戦人数多いとこが生贄になるのか……
それでやる気なくして人が減っていくと
最悪な循環してんなおい >>102
それって1窓で最初にフロントでスキル選択しといて放置して
2窓でバック下がってバフ積むって認識で合ってる? >>101
ごめん正確にはガチプロレベルの数人が所属しててあとは数合わせみたいなとこ
参戦人数としては変わらないからマッチングしちゃうんだろうな 今更何言ってんだ?ブラゲ初心者か?
無微課金が廃課金にやられるなんて当然じゃん
本来なら圧倒的に負けてもおかしくない。
廃課金が効力無い状態の方が終わっとるわ
自分も課金するか負け上等で根気よくするかしか無えだろ そこそこの課金者が3〜4人くらいいてまともに動けるならどうにもならんだろうな
仕方ないわ やる気があればあるほどひどいマッチングになるっていう話じゃねえの?
特に課金者10名未満程度でのんびりやってるとこ >>106
いや圧倒的に負けるのは当たり前だけど
それじゃ負け続けるだけだから
同レベルのマッチングを一応導入してるのに
なんで廃課金プロと当たるんだって話 >>108
せやで。参加人数でマッチング決まる部分が大きいから
中途半端に動く人集めてると平時は、上位のカモにされる どういう当たり方すりゃ満足なんだよ課金少ない所で動いてるところなんかもうないぞ >>110
そいつらも同格と当たり続けてれば勝ったり負けたりしつつ勝つ為に課金していく可能性高いのになあ そりゃあディーバみたいに
1位と2位・3位と4位ばっかりで当たってたら
上位陣のどこかが割食うからな。
上位陣は平時でも調整とかせな5割取れんとかなるとそれこそダメでしょ
下の方で割食うようにしてるのは仕方ねえわ。
そもそも雑魚プロでありながら何割勝てれば良いと思ってるのか聞きたいわ
中堅でも5割上等だっていうのに >>110
同格に勝ちすぎた結果、上と当たって勝てなくなって文句言ってるだけに見える
参戦放置者がいなくて負けが込んでくればまた同格と当たるようになる 圧倒的に惨敗するのと接戦で負けるのとでは、意味が違うって事だよ >>114
これだと思うわ>>116
まあ過疎ってるから仕方ないけど その負け方がつまらんということだろ
最初から蹂躙されるわけじゃなく点数やコンボは伸びなくて
最後の数分の一瞬に数百億どかんで終わるから 上位陣がどこも5割以上キープするためには
下にも降りてくるようにするしか仕方ない。
最上位で6割7割8割とってくるところがある分
上位でも5割取れないところは下に必ずおりてくる。
あきらめろって話だ。
下位のために上位の一部は5割諦めろって言うのなら無茶苦茶 そもそもその上位が過疎ってるんだよね
神同士でも10人以下同士になってたりするし たまーにエースが120万くらいのとことあたるとやっぱこのマッチング糞だわとあらためて思うよ >>120
それ本当に神なのか?ビギナーとかエキスパ神? マッチングの異常さは分かるがもうどうしようもない
過疎りすぎてるからね
それでやる気あるとこが萎えて減っていくってなるともっと過疎ってもっと終わるだけ 上位プロって、格下と当たった時は
普通にゴリラするんちゃうの?(´・ω・`) ゴリラなんて非効率な事せずに合わせの練習するよ?
それが相手から見てラスト5分ワンパンクソゲーに見えるんだろう もうゴリラとかの次元じゃなくて一撃で決めてくる所多いから・・・ はやくNPCプロ作れよ!普段勝てないザコが騒ぎすぎだぞ 常にフェスで勝とうとする考えが間違ってるな
DGはエキスパート伝説安定してるプロにいるがプロメンの平均総パフォを160万で平時の勝率を最近10戦を3勝7敗〜6勝4敗で安定させてれば最上位とはまず当たらない 4コマって正月特別篇見れたのね。
SDじゃない愛ちゃんかわええやん うち5神だけど、毎フェス合わせの練習と新デッキの検証やってるよ
格下とかそういうのは関係ない。その結果数百億のスコアにいつもなってる 死体蹴りじゃアクトスキルほぼ使えないからゴリラできないねん >>127
そのザコども軽視してるとサービス終了してこれまでの課金が無意味になるんだぞ なにがひどいってワンパンゲーが加速しすぎて課金して手に入れたスキルも最後の数分で決まるから
高いガチャ回して手に入れてたスキルが最後まで使えないのがひどすぎる
そら人が離れるのとみんなウンザリしますわって話ですよ
課金して手に入れたカードは誰でも使って気持ちよくなりたいもんだろ、それすらできねーもん 今回の愛ちゃんさん強化サンオイルってくらいでそこまで強くないな >>135
言ってることはわかるけど存分に序盤から使ってカスダメ出せばええんや ガトリング、エレガント、天空以外の攻撃やってないな
どれか当たれば終わるから
サンオイルとかBBQ使いたいのに >>135はおそらく、上位陣がガトゲー終わっても
ガトゲーガトゲー繰り返していたやつだと思う
自分の妄想の中のフェスで語ってる >>135
神が並のプロ相手にゴリラしたって、序盤で絶望的な差が付くだけで結果は変わらんぞ 序盤で差がつけば「はい、終了」できるけどラストワンパンは勝てるかも、って思っちゃう >>141
数十億数百億vs数千万になるだけだからな >>104
そそ、そんな感じで前後で複数タブ用意しとく >>140
俺は課金して手に入れたスキルがあまりにも使えない状況が多すぎると言ってるだけだぞ
おまえが俺の事を妄想で語ってるじゃないか、妄想してるのはお前だろ
>>141
おまえさんの言ってることは正しいが俺が言ってるのはスキルが使えない状況が多すぎるってだけでな
勝敗関係なく課金して手に入れる課金額が実際のフェスでの使用できる状況が少ないから満足できないって話だよ さも改善できるかのように言ってるけどちん毛に弄らしたところで悪化しかせんぞ そんなに好きにスキル使いたければ下位に降りればいいじゃん
上位陣はずっと前からワンパン刺し込みゲーだし勝つ為にやってんだから今更だわ イラスト集の特典にある愛の手料理だが
今でもそれなりに使えるのだろうか? >>138みたいに言ってもCCみわこのハーレムねえんだけどどうしてくれんのよ
汚れたアイドルのエロはお腹いっぱいだからみわこのハーレム見たいよ (´・ω・`)ラスト5秒まで相手攻撃してこなくて5億くらい取ってたから「勝ったな!ガハハ!」と思ってたの
(´・ω・`)最後にエール押して、そのまま試合終了
「LOSE」225億対5億
(´・ω・`)
(´・ω・`)は……? 開幕から10分までに効果が上がるスキル増やしていこう ガラプー相手にするのもなんだけど、200億食らうかかしを前に置いといた方が悪いな 超下位プロお薦め。相手はフェスの動きかた解ってない素人だらけだし相手5人くらいいても自分だけで楽勝
常に相手の方が参加人数多いので連勝しまくってもそれ以上のとことは当たらないのでほとんど勝てるぞ 正直毎日のフェス×2さえなければ良ゲーになるよ
イベントの時期だけでいいじゃん、365日参加義務ってどんなブラックだよ
ユニクロでもやらねぇよ ソロは前後動けないのがな
自分で挙動カスタムしたBot20体配置出来たら
だいぶ面白いと思う ほにとソロは気楽だわ
1月の予定にあるDG→愛プロみたいなガチプロならきつい日程でもまったりできるし
ところで1月の予定からは完全にLIVE改修リセットが忘れ去られている件ww >>109
いや
負ければ雑魚と当たるたろ?
勝ってるからより強いところと当たるんだよ
負けて差し上げろ 撃ってもいいアクト
天空、ツインハンバーグ、おはやし、ぴかぴか
場合によるアクト
小悪魔、ガトリング、サンオイル、コンボ+3、演+1、艶+1
戦犯
終盤乱打以外での上記以外のアクト全て (´・ω・`)たこやきボンバー!
(´・ω・`)炸裂メリケンサック! ガラプーおじいちゃんお正月だからってお墓から出てこないでちゃんと戻って下さいね >>160
LIVEリセットはよしてほしいよな
才腕だと稼ぎにくいんじゃい
また延期?「目標を達成することは、約束を果たすこと」
おんもしれぇ奴らだな、このキチゲェ共ぉ なに、これでも課金する人がいるんだから全てが許されるのさ 東西がさっそく無くなったのに何許されるとか言ってんだこのアホ わざと釣られて便乗してるならとやかく言わないけど>>167は皮肉だぞ こんなクソゲーから解放されるいい機会だってのにお前ら暗いな
嬉しいダルルォ!? ドラプロは3年くらいやってもSSRを交換できないが、これは2年ちかくやればけっこう
交換できるようになる
そのかわりレベリングが5倍以上たいへんだが 覚醒はにかみ礼華と観覧車桃奈
現在利用価値があるのはどっちなんだろうか >>173
今ではどっちもあんまり利用価値なし
強いて言えばはにかみ カードは骨折のときでもハーレムはそれほどひどいことにはなってなかったんだっけ? >>178
骨折愛葉この間引いたけどハーレム1ひどいぞ?覚醒ハーレムはよかったりするのか? 調整中堅プロ所属なら桃奈の観覧車は相手が無人やる気なしログボバックがいないプロならディーバで脳死ミラクルで稼ぐのにはまだ使えるんじゃない
プロによってはガチでローテ固めて前に出させてもらえないかもしれんけど 骨折愛葉の覚醒ハーレムは普通に良かったぞ
南国さえ避ければ愛葉は当たりが多い >>181
南国の妄想も最初の1枚目だけは良かったんだよ…
差分2枚目からいつものビンビンクオリティになるだけで 着衣パイズリはビンビンが好きなシチュ
ビンビンはでっかいおっぱいが好きなんだろう
貧乳はビンビンにしないけど(めぐはビンビンにされたが)描いててつまんねぇと思ってそう 皆さん色々とアドバイスありがとう
>>183
そんなこと言っていたら、広告に天音愛チクビンビンと出たじゃないかwwww
どうしてくれる 愛葉はカード性能もそれなり恵まれてる事が多いな
運営が愛してるキャラの一人だわ 観覧車のほうはかわいいけどにゃーにゃーうるさくて人を選ぶ気がする >>185
本当に愛されてるなら今年の振袖ガチャに登場しててもよさそうなもんだが
公式でも指摘してる人いたが、愛されてるどころかかなり放置されてるだろ 愛葉放置されてるとかガチ放置されてるキャラファン激おこだな >>190
すまん「初期SSRで」を書き忘れた
でも放置されてるの多すぎで今更まだ怒り続けてるような熱心な他キャラのファンはもう残ってないような気がするわ チュートリアルに出てメインで押すようなSSRの愛葉とかバスガイドみたいな脇役は話は別でしょ
今はそこそこ押されてる方だとは思うが
愛葉とか第2回目総選挙で初の予選突破!みたいな扱いだったが当時パジャマ実装前で新規カードがないしノーマルは今以上に出なかったから1回目総選挙の時は実質未実装キャラだったな 一応、昨日のスキル報告の続き 総パフォ190万、スキルレベル20
とりあえず愛ちゃんさんのとびきり愛スマイル発動して天空やったけど、2人の秘密と愛スマイル
発動で、2億与えたんで昨日の3000万しか与えないっていうのはガセ。
ちな、こっちが総パフォ190万、+1500万、相手はパラマイナスにはしてないです。
パラマイナスにしてからは今度検証します。弱くてすまん。
>>54 さんの言う通り せめのフロントスキル羽根つきがリスク演6+ハイタッチ+健気強で
700万パラアップしてるので意外と使えそう。ただしバックスキルは全員ダウン時は使えない。
←これピュアチアには記載あるからなんとかしてほしい。
渚のアナタとニューイヤーは3つ神曲発動で1人90万×5で450万パラアップ
神曲発動0だと28万×5パラアップ。ダウン者には発動しないが、アクティブをダウンさせても発動する。
>>60 絵馬と私は、同じく5000万しか与えてないけど、相手にマイナスパラダウンはほとんどしてないので
もう一度検証してみます。 ガセと言ったけど、サイレント修正の可能性もあるね
あと、残り5分切った状態です 今日もログボ勢のおかげで圧倒的格上と対戦
フェス参加メンバーの過半数がログボという寛容なプロに感謝
・・・・・するか馬鹿野郎 フェスで勝ちたいならトップにいるガチ神プロ以外ソロぐらいしかないしなぁ
中間プロなんて勝率3割もあればいいんじゃね?
それ以下なら愚痴りたくもなるかもしれんがもし勝率3割以上なら愚痴るのは甘え 正月とはさすがに自由参加になってるプロが多いだろ?
フェス参加はしたがやっぱ参加者は普段より少なく感じるわ
>>194
パラダウンしてたらどうなるかねえ
検証が面倒だし大変だろうけど乙
ドリフェスの練習モードみたいなもの作ってそれはいつでも参加可能にすればこういうのも検証楽なんだがなあ アラート表示設定OFFにして愛ちゃんさん意地でだしたんだけどハーレム的に覚醒させる価値はある?
あるなら来月のパネル開けまくってでもみわ子使うんだけど
(今月分はXmas愛ちゃんさんで消えました) スレに名前の出る伝説上位でも勝率5割くらいしかないからな
ちょっと勝つとすぐ神プロと当たって負けるし >>204
それだけ過疎ってる
実力差が激しい相手にしか当たらん 最上位プロが勝率95%とかになっているからな
上位伝説だと、そのしわ寄せ出るか 平時の神プロごとき伝説上位なら十分喰えるだろうに、
当たった時点で試合放棄しちゃうからなぁ・・・ 開幕10万くらいダウン
すでに数千万かせがれてる
これでココロおれないやつどれだけいるんだ うちは強い所と当たったら「作戦を見られるのはまずい」って言って放棄しちゃうんだよね
なんかモヤモヤするわ >>211
劣勢プレゼントしてくれるなんてありがたいやん >>211
舐めプされてるんだよなあ
072とか格下相手でも劣勢維持だから
んで実験道具にされるから嫌がらせでデバフ打つぐらいしかできない >>211
序盤数千万与えたら数百億にして帰ってくるのが神プロだぜ >>212
それなはっきり言って放棄して隠したとこで
実際に本番で通用しないだろ
そもそも作戦なんて色々考えたところで類似ゲームの戦法から大きく逸脱したりしない
単なる殴りあいからサポ特化型の1発ダメ勝負になるのなんて
このゲームが始まった時点から予想されてた流れだし
スキルの実装と数のバランスで最適な戦法が変わってるだけだよ >>203 今の所、総パフォあげるぐらいのメリットしか無いかと
フロントはアクトだと、残り5分の天空>劣勢ガトリング>絵馬他ハンバーグみたいな感じ
バックはダウン問わずだから使えるけど、銃乱射みたいに下げない。=わがままお嬢様かな
サポは発動率が低い。 >>203 すまん、ハーレム的だった スルーしてください 正月愛はソロ向き
サポ発動すればちぇんじ並みのアピールになる 雑魚プレーヤーにはソロの方がまだ戦略性があるまでになってしまったからな
スター以下とかは知らないけど伝説以上ではスキルが足りないと適当に自己バフ積んで
時間になったらデバフ撃って後はエース達の邪魔しないようにしてるゲームになってしまった 平時の神ごときなんて言えるのは、このゲームで1プロだけだと思うわw
序盤数千万相手が稼いでくれたらハンデもらっているようなものだろう やることがフェス以外なさすぎて、
もうちょっとストーリー的な要素と
キャラのスキル試せる強いボスキャラ作って欲しいわ…
元ゲーが存在するならそっちに言えばいいのか? >>223
覚醒アイテム集めとかLIVEとかあるよね
これ以上忙しくするのは勘弁 ソロならいい
それより過疎プロに適当に数人混ざって暴れるのやめたげて フェス1回でも逃したら終わりなのやめろよ
SSRは全部引かなきゃ手に入らない糞設定だから手に入らなかったら引退してるやついるだろ ワンパンゲームシステムだから協力して戦ってもどうにもならない現状だと始めてもすぐ辞めるだろうし引退者もどんどん増えてるね
最後に廃課金がどこまで残るかだけだな >DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
>1 のこれで開いた瞬間笑ってしまった久しぶりに思い出した 先日、DMMの広告に新シナリオ続々追加、
今すぐ登録みたいなことが書いてあったな。
詐欺にもほどあるやろって感じ >>216
格上相手に実際に通用するか試してダメだったら改善してってのを繰り返さないと強くならないんだよな
ということで平時に立ち向かって来てくれる挑戦者お待ちしております ストーリーなくてもせめて立ち絵生かした脱衣ミニゲームとか作ればいいのに
求められてるのってそういう方面でしょ
わりと労力なく金稼いでるわりに1年半前から言われてるのになんでその程度の事も
しないんだろここの運営は
こういうこと言うと掲示板で「元ゲームにないので出来ません」とか運営がわざわざ
書き込むけどいくらなんでも無能すぎませんかね >>233
アイドルにエッチな事する小説が欲しいんだけど ミニゲームならクソゲーらしく淡々と食い物にマヨネーズのとぐろを作るミニゲームにして なにそのヴィヴィットオペレーションw
オリジナルのスカウトキャラバン作るだけで1年近くかかってるんだから、
マヨネーズにうんこ欠けるミニゲームは10年以上かかるだろうなー もうワンパンゲーなら、そのワンパンが来るタイミングで1人1回だけ使えるカウンターボタン押すと
カウンタークロスで相手にそのままそのダメージ与えれるようにしてほしいわ。
あとちん毛プロダクションを各時間に作って運営がフェス参加しないとダメね。
身を以てフェスを知らないといかんし、俺らの鬱憤がそのままアピールで数値化されるから。 つーか、アクトコンボのダメージ倍率上げて、優勢アクトの消費ドリP10にするだけで
劣勢死体壁のメリット減るし、それぐらいさすがにできると思うんだが。
(ダメージ10分の1で消費ドリP20とか過疎プロだと誰もコンボつなげないよな?)
単純に今は劣勢のメリットが多すぎて、優勢がデメリット多すぎるから
その差をちょっと縮めるだけでいいのに。 >>238
ちんげプロは率先してマッチング操作してたろ
072あたりにあたるまえに
今日はNデッキで休みましょう、理由は時間になったらわかるはず
とかいいそう アクトの倍率よりもバフで上がるパフォ上限作らないと意味がない
コンボ1の天空で軽く50億出るしコンボがないエレガントすら同じくらい出る ライブリセットまだかよ無能運営早くリセットしやがれ まあでも倍率を極端に上げればアクティブ多いやる気あるプロならワンパンスキルもってなくても良い勝負できるんじゃね?おちおちバック篭ってられないだろうから 倍率上げたら上げたでコンボ+スキル出て終わりが見える
結局は課金>>>>>>参戦数だからな
上位は課金力と参戦数が多いから強さを維持できる >>245
上位はそれでいいでしょ
課金で差が出ないゲームの方がおかしいし
ただ一応多人数参加型のシステムだから人数補正をもうちょい大きくしたら対抗手段にはなるでしょ
課金もせず人数もいなければそりゃ負けて当たり前って誰もが受け入れるはず >>246
まっとうな運営ならそれで良いけど不正とツールを完全放置しちゃうぐらい
だから人数補正とかさらに酷い事になりそう >>246
人数補正なんかいらん、それこそ今の糞マッチングやディーバで弱小が調整神と当たったらもっと絶望する結果になるわ
そもそも課金して強デバフや全体バフを数揃えてれば対少数精鋭ぐらいはスキル枯らして圧殺できる
作戦も無く課金もせずシステム理解して参加する人数がいなければそりゃ負けて当たり前って誰もが受け入れるはず 強化(・3・)をいい加減なんとかしろ。次からはもう出すなよ ガチャの販促に嫌気さしたのかしらないけど伝説上位も新年早々2プロも解散してるからね
数日前までメンバーもフルに近い人数で崩壊らしい崩壊してなかったから運営に嫌気さしたとみてるけど インフレすげーからなあ
人数差で圧殺してるようなとこはつらかろう それで納得できるならこんなに人減るわけないじゃないですかー
周りの人もどんどん辞めてる
まああれこれ言ってももう手遅れかもしれんが あれ伝染するんだよなぁ
ライバルが無くなるはの寂しいよ インフレが酷すぎて課金を毎月しないと追いつけない状態だからな
案内所見てもパフォ200万超えのリミマ70以上とかガチぽいのが引退宣言して出てる時点で終焉が近い気がする インフレもそうだが課金ガチ勢の引退事由は今月は2回ディーバがあるからってのが大きそうな気がするけどな
愛プロ含めたら今月のラインアップだと3週間全力出さなきゃいけないのは流石にしんどい 終わる終わるってお前ら1年前からずっと言い続けてるよね。ぶっちゃけ当分安泰だわ >>258
半年前から始めたくちなので1年前のことは知らんけど、名前の知れた
強豪プロが次々解散するような状況だったの?1年前は
東西やめてもエクスパート参加プロスカスカで人が激減してるのは否定できないでしょ
新年早々ログポボーナス、ドリフェス参加ボーナスで大判振舞いしてるが
そんだけ人が激減してるので引き留めようという裏返しじゃん 大体天空ワンパンゲーになっていて200億vs1億とかで終わるフェスになってるのに
1億しかとってないプロが延々と200億取るプロにマッチングされまくるのは
明らかに運営がマッチング操作してるからでしょ。ちゃんと人数やアピールで
マッチングが決まるなら200億取るプロ同士でマッチングされなきゃおかしいっての マッチングの意図的な操作をやめる
複窓をやめる
複窓使うプロと使わないプロと分ける
どれか一個でも実現しないとサービス終了まったなしだぞ、運営
課金ランキングの二桁に落ちてるんだからいい加減失敗を認めろ キャラがリサイクルでゲームも外部なものでここの運営の出来ること無い
マッチング操作なんて高度なことやってない
メンバー総パフォが強さの指標にならなくなっただけ >>263
だからそもそも総パフォが違いすぎるし、人数も相手のほうが多いし
アピールも100倍違うし、理屈に合わないだろ、操作がないなんて
説明してみろよ、この矛盾を >>キャラがリサイクルでゲームも外部なものでここの運営の出来ること無い
マイスターズでアクト縛りやミラクル縛りもやってるし、シャッフルでも
特定の属性スキル強化したりできるじゃん。複窓自体規制できなくても
交代して4秒行動できないようにするくらい簡単なはずだが? >>264
プロの人数なんぼよ?人数20以上いると神プロマッチングされるんだから三日以上のゴミはバンバン捨ててけ >>266
逆に人数20人以下のプロがどれだけあるんだよw中堅でも大抵25人くらいは埋まってるだろw >>259
初期からやってるがフェスアクティブが大幅に減ったって実感できたのは
・1年目の2回目のディーバみわ子祭り(多分ここが一番減った)
・愛プロに一本木追加
・複窓ガトリング
普段からポツポツ人が減って行ってるが
このあたりは人がゴッソリいなくなってると体感できた
いまはフェスアクティブ層もう1000人もいないんじゃね? >>267
神プロでも平時はそんなに埋まってねーよw 一本木の頃はまだ公式コミュで炎上死まくりながらも人がいた実感はあった
その後運営が何もせず終わりを告げた 初心者プロほどなんかよく分からんので人数埋まってるイメージ >>265
それやったら前が完全に死ぬな
どちらにしても全く面白味ないぞ ID:avhniRbn0 の言う通りにしたら課金層ごっそりいなくなってサービス終了更に早まるな
勝てないから複窓やめてくださいっていってるようにしか聞こえん、どうせ無くなっても勝てないのに 死体クソ
複窓飛び出しクソ
ガトリング天空ワンパンクソ
1年以上ずっとクソ垂れ流し続けてるな… 複窓対策もしない、ぶっ壊れをぶっ壊れで上塗り、
クソオンゲーの典型じゃねぇか
初心者から中堅が勝てるのはDG前の調整入ってエール連発しかしない伝説プロぐらい
そらそんなゲーム過疎って当然 そろそろスぺチケみたいなの配ろ?
二か月に一回みわ子3種入ったセット5kで売ろうな? >>272 274
複窓使えるエリアと使えないエリアで分けてなぜそうなるのか理解できない
複窓使いたければ複窓エリアでひたすら複窓使い続ければいいじゃん?
君の本音はオレは複窓使いたいけど相手が使うのは気に入らない、複窓つかって
ボッコボコにしたい、エリアで分けられたらそれができないからつまらない
だろ? >>267
2030の推進も20人切ってたはず
結局な自動承認OFFにして三日以上切らないとすぐに埋まるわ
>>275
ガトリングはわりと糞
チャーハン系を封じるだけで価値が凄い
ただそろそろサイレント修正で威力下がりそうなんだよな >>279
俺はボコられても構わんぞそういうもんだと思ってるからな
使えない状況こそ圧倒的勝負は覆せんのだがな >>279
何言ってるの頭おかしいんじゃないの?
同条件で相手倒さないとつまらんだろ
公認されてる複窓使わないって舐めプしてそれで負けてグダグダいってる雑魚は死んでろと思う 公認公認っていったいどこに「複窓使ってもOK」って書いてるんだね?
「複窓禁止」と書いてないので公認と解釈してるなら頭おかしいぞw >>279
お前さんのデッキ見てみたい
晒してどうぞ >>283
公式ニコ生見てないのね
もっと頭助手になってから出直せ >>283
書いてないだけじゃなく談合も複窓も禁止してないって公式が言ったんだよ >>283
複窓に関して問い合わせした奴が
禁止ではないと返答を貰ったメール画面の画像が出てた >>283
オレもメール送ったら複窓禁止してないって回答もらったよ。
ここにスクショ上げてやろうか? この運営人が減ると課金推奨とインフレが激しくなるから
生き残るとか言う問題でもなんだけどな インフレ激しくなるっつってもヴァルハラゲートのコピペでもう今後実装されるカード決まってるんでしょ どきメモ等の順位を見るとそんなに人が減ってるとは感じないんだけどな
ドリフェスガチが減ってる 色々改善したとしても外に出るくらいしかもう策ねぇしなぁ >>291
あれは、運営が盛ってるって分かったじゃん・・・
ヴァルハラゲートのコピペにしてもあっちを
相当な速度で追いかけてるらしいからインフレの不満も高いんだろ >>291
どんなにさぼっても5000位、ハイテンションで超大成功を2発かましたら
一気に3000位くらい上がるんだから、アクティブ層なんて知れたもんだ 廃課金様が複窓、マクロ使ってるからそりゃ禁止とかできんわな えー運営が禁止してないって言ったのか〜マジで運営頭おかしいな
>>295
廃課金だけを優遇した結果、中堅〜弱小に所属してるそこそこ金使う人や中課金
いなくって課金ランキングダダ下がり中。このゲームに関しては廃課金だけを
優遇するとかえって売上下がることが数字で立証されてるよん >>296
どのゲームも末期はそうなるぞ
つまりこのゲームも末期
人数増えないと課金なんてどんどん減っていく
廃課金から搾り取れる量なんてたかが知れてる 別に廃課金だけを優遇したわけじゃないだろLive乞食に何の対処もしなかったし
廃課金も引退していってる >>296
じゃあ当然課金朗報が前年度の倍以上になったのも知ってるんだろうな >>296
微課金や課金予備軍優遇しても人増やせなきゃ終わりなんだよ
もう詰んでるって話 一番の原因のドリフェスがゲームとしてつまらないというのは改善が不可能 複窓公認みたいだから聞きたいんだけど
一方の窓でフロントスキルセットしとくやん?もう1つでバック下がって飛び出し準備といていざ飛び出す時ってセットしといたスキル撃つだけで自動的にフロント移動になってるの? >>299
1番の問題はそこだよね
廃課金にすら呆れられて逃げられてる >>303
試せばいいじゃん
いまは勝たないといけないような時期でもないだろ ドリフェスはどんな仕様だろうがも毎日30分2回もやってりゃそりゃ飽きがきてモチベ下がるわ
>>303
今は使えないよ だか表示されて無理、そして画面更新されてバック窓になる
フロントでスキル打って交代されてバックに戻されてたりしたら同じメッセージ出るだろ? >>306
ありがとう
じゃあ恩恵としてはスキル選択の時間短縮ぐらいか
そんな効果あんのかなやってみよ ていうか1秒刻みでスキル連打してくるのは複窓使ってるから?ツールなんかなあ ここでは酷い言われようだがランキングは高いんだよなぁ 高いって言ってもドラプロよりマシってレベルじゃないか >>307
デバフ受けずにアピールしやるくなるってだけだからバフちゃんと積んでないとあまり意味ないぞ 今頃になってこんなやり方聞いてくる奴が
昨日は天空と同じくらいダメが出るとかスキル語ってるんだw はまち買収してるような所のランキング信じる方もあれだけどな
何してるか分かんないのに まぁ先細って行ってもすぐ終わらせるほど効率悪いわけではないと思うよ >>260
ちがう
強豪相手だと200とれないけどプロってのがいる
そのゾーンを超えるとやっと適正な相手
で適正な相手に勝つとなぜかいきなり強豪枠に
これが問題
1勝4敗ぐらいのゾーンになるんだよなあ 適正なマッチングで5割弱勝ってても体感ではきついマッチングに感じるからな そうなんだよな。負ければランク落ちて大体5割ぐらいは勝てるようになってるが、
負け方が派手なので319の言う通りなんだろうね 少しでも無理そうな相手は全部放棄
確実な相手には全部微差で勝利
これやってれば勝率7割ぐらいはキープできるよ
楽しくないしプロメンのやる気ガンガン減ってくけど 神のサンドバックになって崩壊するか調整疲れで崩壊するか好きな方選びな 戦力バランスなんて考慮されてなくて最上位以外はどこも勝率5割弱になるよう
調整されてるだけの話だからね
中堅ががんばって勝つと神とぶつけられて虐殺される
上位が調整でわざと負けてると下位とやれて虐殺ヒャッハー
それだけの話なんだから下位ほどそら不満持つわ >>323
天空ワンパンゲーになる前まではここでよく名前の挙がる神プロも調整して
そんなに大きな点差にならないように終えてたが、今は200億差で勝っても
毎日中堅虐殺できると学習してまったく調整しなくなってるよ マッチング基準て公表されてたっけ?
なんでそんな詳しいんだ >>324
いや、毎日の報酬貰って全部1枚ずつ取っただけ
5000位とか頑張りすぎ >>326
ダラダラでも1年以上やってりゃなんとなくは見えてくるだろ
確実に言えるのは普段の勝率気にするならスタンプ勢は全員切った方が勝率上がる
参戦人数は超重要 >>329
動いてなくても一応参戦人数には入るから同数ぐらいのアクティブと当たりやすくなるってことか
総パフォも関係あんのかね?ありえない程の差があるとこと当たったりするけど考慮してない気がする 参戦人数・総パフォ・勝敗
この辺は間違いなくマッチングに影響してる
不明なのは点差かな >>330
参戦人数、総パフォ、得点状況、直近10戦の勝敗
この辺が関係してる 総パフォはあんま見てない気がするなあ
DG前に全員Nとかやっててもそこまで激弱なとこと当たったことないし
参戦人数・稼いだpt・直近の勝率辺りが個人的には重要かなと思ってる ソロってやったことないけど
ひたすら殴り合いしてるのか ソロは総パフォ調整して放置垢にワンパンで何十連勝も可能
ガチで殴り合うならまりあの幻惑ないと厳しい ウチはマッチングはそこまで悪いと思ってない、
勝率7〜8割、参戦4〜8人、ログボ制は除名、平均パフォ150万過疎のエキスパ伝説入れるぐらいだけど
対戦相手はロックスター以上だとあんまり勝てないけど
推進とか平日だとやる気ないから勝てるし、
最近は人数10人以上の総パフォ平均120万ぐらいのDランクとよくあたる
でもDランクに負けたく無いからガチだし10億以上の差にはなるけど
毎日あるフェスのマッチングをいちいち調整する能力はここの運営には無いと思うが…
やっぱり負けが続いてるところがマッチングに関しては不満を持つんだろうと思う。 1つ疑問なんだが総パフォ平均って参戦人数じゃなくてプロ全体での話?
うちのプロが弱小なのに普通に200万近くのレベルが数人いるプロに当たりまくるってそういうことなのか 参戦した人の総パフォを全部足してそれが相手と同じくらいだったらあたるんじゃね 結局アクティブ15以下のプロで勝率下げてるのはオススメ勢&スタンプ勢ってことだな インしてない奴が20人以上もいる半ソロプロが上と当たる事はないから、参加した奴だけの総パフォだろうな
たぶん平均じゃなくて総和 前も言ったがエロだけ売れ
カードゲームとしてはオワコン 雪山は銅メダルなくせ、それで初めてやろうかと思うレベル
糞過ぎる クソなイベントはスルーしてクエP温存して愛プロやキャラバンに使えば
いいんでないの このイベントはSSRチケがどうしても欲しいやつだけやればいい
それ以外は自然回復分だけやってれ 7週回って納得回数150回で最強コーチ1
自然回復分すら回らなくてもいいかと思う MAXまで育てたCCみわ子さち子ってコスト18なのにコスト16並の数値までしか行かないのか
これでハーレム無いとか終わってんな >>341
ハンソロプロとかあるのかよ
レイア姫最低だな >>314
ちょっと検索かけりゃ上位にやり方書いたブログあるぞ
下位プロだとあるのは知ってても試す必要性がないもん
大概合わせもなしで殴り合いしてるだけやから >>338 参戦した人数の平均パフォやね >>339 だと思う
>>348 正月に従兄弟に無理やり垢つくらせてやらせたんだけど、これ時間によって
でるコーチ決まってるんじゃないかな?
2人で雪山やってると同時に最恐コーチがでることが3度もあったから
(片方は強力な、片方は普通の最恐コーチだったが)
だから出るときはいきなり出るかも。4、5人で検証すれば確実だろうけど… >>356
ネトゲ兄弟とか従兄弟の意味を調べるといいさ 研修生枠とディーバ調子がないとカスだから、100億課金しても新規じゃ神プロ準エーラー止まり まず新規はエクストラアビリティとるためのドリレベptが足りないから、どっかのKz様みたいにね 同じく人少ないけど
こんな時期にやる奴らはやっぱ好きなんだろなw
お互い生きが良くてガンガン動いて楽しかったw 31日から4日連続でゲスをサボってる奴がいる
いくらなんでもサボりすぎじゃね
今日は普通にインできるだろ?明日から仕事なら家に帰ってるだろ 京都ロケ桃木ってみわこ取りにパネル開くほどの価値があるのだろうか >>367
優勢アクトとファントムが未実装だったら、何が何でも取りに行く価値がある
だが実際はちん毛が実装順番間違えたから価値はない。ハーレム的にも ニューフェイス持ちがロック神の称号つけてたらこのゲーム終わるわw サポとバックは凄いんだがフロントが難しいんだよな
かなり優秀なんだけど最優秀クラスかというと難しいフロントスキル
一枚のカードとみると飛び抜けてるんだが
うーん >>365
リーダー寄生ラッシュでSAからむりぽを書いてきたぞ バックスキルとサポが有能
自己バフUP上位やないの?よー知らんけど >>368
なんでも人権って付ければいいと思ってるの?
京都ロケごみだぞw バックスキルだけしか使えないし 人権ってよく言ってる奴居るけど、お前その人権スキルコンプしてるの?
取得リスク曲のスクショ貼ってみな 京都ロケって劣勢死体壁にアクトスキル打てるのだろ?
状態問わず使える貴重なスキルをゴミとかエアプはアホだな >>376
それで決定打のアピが出るならな
エアプ乙 劣勢死体なら別に銀杏じゃなくていいだろ
優勢死体と勘違いしてるのか?お前こそエアプじゃねか もう劣勢死体壁にされた時点でもうあきらめてアクト捨ててエレガントデートに賭けろよ ふーあぶないあぶない
>>155みたいなプロに当たったけど相手の天空不発で助かったw
自己バフ積んでデバフからの攻撃1人じゃ大変そう 劣勢と優勢の言葉使い分けができてないだけだと思うの
私体を自由にしていいから喧嘩はやめて 最近ソロの中身ありマッチ多いんだけどソロ増えてるのかね?
がっつりパフォ下げたほうが正解かなあ イエロー目当てなら非常に優秀
エンジェリカ目当てならやめておけ
バック自己バフがたりてるかどうかじゃない? わりと平時はもうミラクル中心でいいんじゃないかなと最近思う はなほじプレイだとミラクルチェーンを雑魚が持ってって
予感発動無意味になって無駄にダメージ1/10とかになるから辛いぞ 20−22にもどろうかな
24までPCに拘束されるのはきつく感じてきた 渚とおせち食べ隊の肩書欲しかったけど2回共相手が悪すぎた
ガックシ >>388
あと1勝でロック神取れた某プロとみた
肩書コンプって、簡単なようでめちゃくちゃ難しいからな 強力コーチ硬すぎ問題
金メダルどころか銀メダルすら貯まらない問題
金コーチPOPしなすぎ問題
直す気ないの? イエローはやはり優秀だよね
お囃子も少し強くなるし
アンジェリカはやはり微妙か…
それと銀メダルの方がたまりにくいよ
金はリセット出来たが銀はまだだし >>380 プロできたばっかりの頃、こっち複数、相手ソロとかだとやたら強いボスを
協力して倒すみたいで結構皆でワクワクしてた記憶がある。
あと1人だとミラクルダメージ少なくてビビる。
一試合10分ぐらいの全員がソロのフェスやってくんねぇかなぁ。
やってくんねぇだろうなぁ。
ここの運営はワクワクする新しい事なんもやらんなぁ。 事前情報リークしてやる
来週からミラクルコンボ実装(DG開始前?開催中?ここは不明)
DG後の次のガチャでエレガントより強いコスト21のミラクル実装(元ゲーでも現役の最強魔法で本当にチート)
エレガント目的で愛プロ走らされてたら双六での覚醒前提での最強ミラクルが実装しちゃいましたって予定ね
真偽の判断は任せるよ それはリークというより予想といわんか
みなが驚くような、株価が上下するようなことじゃないと 予想じゃなく確定情報の漏洩だからリークであってるでしょう
事前にコスト21の件伝えてた時も信じてなかったけど
その辺りはどうでもいいよ
事前情報は伝えた
あとの判断や行動はご利用的に フロントアピールなんて一生廃課金者しか出来んから最強アクト最強ミラクルなんてどうでもいいな
課金者ばかり優遇するなとの書き込み多く見るけど、廃課金の方がリアルマネーまで使ってるし言いたいことあるだろう 廃課金そんな優遇されてもいないだろう
どのあたりが優遇されてんの? 課金してて強カード持ってるから当たり前だろう
プロ内で優遇されてるだけで運営から優遇されてなくない? 無課金微課金が5人集まっても廃課金1人に勝てないようなフェスの仕組みに不満あるんじゃないの
それじゃ作戦も何もないだろって
いや知らんけど >>397
聞きたいことが一つあるんだけど「誰が」このゲームのガンなの?
親会社の指示でこんなにクソになってるのか、社長が暴走してるのか・・・ 別の会社が引き取って続けてくれないかな。
情報リークって何がったかわからんけど嫌われすぎやろ。 >>406
本当そうだよねw
ゲームの骨格は出来がいいと思ってたらパクリの寄せ集めだし、グリフォン
の力でもなんでもないし。まともな会社に引きついでもらえんかな >>407
だよね。
利益出てユーザーも楽しめるメーカーに移転してほしい。
個人の意見だけど長く、あいどるをーずやってたいんだよね。
そのためにどれだけユーザーが盛り上げる要素を今苦労してやってるか分かってほしい。 まずグリーがグリフォン見捨ててその上でゲーム部分の諸権利をグリフォンが売り払って
更にキャラ周りの権利も投げ捨ててくれなきゃムリだわな
全然違うオバ絵4回目の復活ゲーの方が道としては近そう ついにゲームは好きだけど運営は・・・って人が出てきたか
末期感出てきたな 現実的ではないよね。結構課金もされて利益出てそうな感はあるし。
ヴァルハラゲートのただの後追いってもうこのままだと
消滅以外なさそうなんだよな。 運営も何年も生き残るとか考えてなさそうだもん
考えてるなら個別エピソードは、追加するしおばだってまた使うだろ?
これから上昇するとか思ってるの信者だけだろ まあそうだよね。
続ける気があれば少なくともキャラは大切にする方向で走ってるね
このゲームで利益を上げる手段なのだし
何もないのをユーザー側が補完してるだけ
結果ビッチさんになったけどw >>398
アイドルうぉーずの情報なんて外部の奴にたいして話してるはずもないし万が一本当だとしたらモロバレだろ 来週にはピュアステージの方が終わるし赤字分回収しなくちゃいけないからリーク情報は十分ありえそう
ミラクルコンボとガチャ更新での双六で覚醒前提でのチートスキル実装
本当だったら今月DMだったのに2カ月連続でDG
そのDGでの新穴の研修枠取得が無駄にコスト増やす前提
下位修正してpt足りてないプロも多い、コスト21の実装
タイミング的にバッチリだな
愛プロ走らされる前のリークで良かったな 廃課金を優遇するのはいいが
月数千円程度の並課金勢が無課金と全く変わらんのが意味わからん 並課金だけど無課金とほぼ戦力は変わらないよ
SSR出てもサポートするカードが不足過ぎて攻撃通らないから
デバフ受けてないのに運動会めぐで3000ぐらいしかアピール出なくて草生えた ヤフオクの引退アカウント、3ヶ月で80万円課金アカウントが
今みたら5ヶ月で100万になって聖夜の愛とお正月渚がいて草
引退してないじゃんw みんな微課金、普通課金、重課金、廃課金はそれぞれ月どれくらいで考えてんの? ウチのプロ無課金多いけど、愛プロますみんのおかげで全然無課金でもやっていけてる。
今年はウチのプロもう課金してる人いないから、愛プロとかのイベントSSRが無課金の生き残る手段だね。
後は今月の一周年愛音のおかげで7月からやってるプロメンはトレード2回引けて
コスト20引けた人もいておかげでフェスにでてくれてるわ >>418
数千円なんてバイト数時間分だぞ
その程度の労力でひっくり返るってことだ 無課金の最大の弱点はSSRみわ子がない
微課金ならパネル空けてSSRみわ子取れる可能性がある
だからリスクレベルも違ってくる 生き残りをかけたプロ戦略・・・
だんだんリアルなゲームになってきたじゃないか
最高のリアルはアンインストールだが 覚醒アイテム配布よりもっとみわこ配布してくれよ
エロ目的の生存者は3枚重ねが苦行じゃ ちょw
数千円の自称普通課金者殿が討ち死にじゃないですかー
俺は10円ガチャとか一度パネルを底値で廻したくらいかな
あとSSR出るまで100円も引いた
半年プレイして3000円くらい?微課金勢のつもりでいるけど
コスト20が1で19が3 社長のインタビューちらっと読んだけど、そもそもゲーム始めるまで失敗続きで
ゲーム参入しても失敗続き、で倒産寸前でパクリゲーの不良が当たってなんとか
首の皮つなげただけなんだもんな 今運営してるゲームで稼いだ金を次の
開発費用に充てるとか言ってたが
パクリゲーでヒットして自分の実力だと勘違いしちゃってメッキが剥がれてる
だけかと 終わることがあるとすればそれはドラプロの1年以上あとだ >>431
そこまで救われたなら体を売って貢献し続けたビッチさんに
もっと感謝してもいいのではwww
その辺の感性欠落してるから失敗しまくってるんだろうけど 個人的にはラスドラのほうが集金というより単価がきつい
今回のはパネルは5シートかつ3シート目にナビキャラ3人そこまでたどり着くのに最低でもパネル18枚空けないと入手不可+ガチャからも排出されず以降復刻の可能性も低い
(1000円からパネルは1回毎に3000円まで500円アップ) 去年と金額を比べるのは月末でいいのか?
スタートの時点で6万以上差ついてるからあれだけど えー俺も討ち死になのかよw
どんだけ収めたら普通課金や廃課金を名乗れるんでしょうか 新しい言葉を作りすぎだろ
普通に課金と無課金でいいわ 結局愛ちゃんさんの貫通効果はマイナスも無効化するん? ろーほー無視してブックオフで暗殺教室全巻(20%で3780円)買えばよかった… >>436
もう何も無い月でも福袋して去年の2倍に増やしてる運営がなんだって このゲーム同じSSRでもコスト〜17と18〜からで性能換えてきてるからな
ガチャも18〜出るものを回さないと無課金とほぼ同じ戦力になるし運営も承知でガチャ出してきている
古参と新規で確率変えている疑惑も濃厚だしピックアップ系回しても戦力増強は厳しい世界 ろーほーで正月愛ちゃん出た。2万我慢してよかったわ 廃課金>普通課金>微課金=無課金=家畜=草
こんなもんでしょう >>429
ふざけ過ぎだろ、俺は3ヶ月で2万課金してコスト20が0 コスト19が1だぞ
引きが良かった無課金にも負けてるしやってられん キャラ討論じゃなくて課金額競い出したら終わりだわな 自己申告の課金額より取得リスク曲のレベルがわかるスクショ貼らせた方がいい
無課金でも今だとリミマ70くらいいってるだろうし
リミマ数無課金、微課金、廃課金と分類した方が正確だぜ >>451
どこのライブ乞食だよw
無課金で乞食やって無いなら20も行かない LIVE乞食って5勝ごとの昇格戦どうやって負けるのかさっぱりわからん
まさかいちいちデッキから外してるのか >>452
乞食でも無課金は無課金だろ
無駄な言葉遊びやめとけよ SSRみわ子限られてるのに無課金で20も行かんだろ
大体ログボと初期の奴しかリミマにしてないやつばっかだぞ >>454
どっちが言葉遊びしてんだよ
乞食前提とかあほな事言ってんじゃねーよ 乞食でもしない限り無課金だと20どころか10も行かないよ 無課金、微課金、廃課金のライン作りたいんだろ?
◯◯数以上は微課金、廃課金ってわかるだろうに 月数千円課金の俺で直近3ヶ月でリミマ5だからなぁ
無課金で70はありえんだろ コジキガ〜コジキガ〜毎日繰り返してるのは同じ奴だから触らないようにね >>453
デッキなんておすすめで組んでるだけだから昇格戦の時だけ全解除してまたおすすめに戻すだけだぞ 今リスク曲全取得が140ちょっとだから
80以下 無課金(乞食含む)
80以上120以下 微課金
120以上 廃課金
これでいいだろう >>461
まあベテランPくらいならそれでも勝てるか
自分は面倒だからやらんけど 7lp1wBNx0の言ってることは全くあてにならない
無課金〜微課金(月1万以下)は20以下
中課金(月1万〜5万)10〜30
重課金(月5万〜10万)20〜50
廃課金(10万以上)が50以上 >>463
ここで乞食言われてるようなレベルの連中は敏腕や才腕でも余裕でやれるぞ
ちょっとした工夫もあるけど 人権人権言ってるのは最上位プロ以外は当てはまらないから気にしなくてよろし ロック神だってそこまで人権言わねーよ
ちゃんと毎回開幕PCで参戦して、作戦理解してれば、多分
ただ、コスト17のSSRに抜けがあると厳しいかも 各属性のリミマ総数ってどこかにまとめてなかったっけ? >>471
前テンプレにあったけど毎回カード増えるたびにカウントするのが面倒でスレ立て時の障害にしかならないので廃止になった >>473
え?あれ走ってたの?
マジシンジラレネー SSR確定GETってクエpなんぼつかったんや
全くでないやんあのババア お年玉ドリフェス12回参戦とあいチャレでSSR確定チケ出るまで走る
どっちが苦痛? ドリフェス中に回復ついでに動いてたわ
箱は半分くらい削れてた あいチャレはゴールドメダル集めても底なのは当然として
そのメダルを得るためのおばさんの出現が救済なしのランダムだからな
まだドリフェスは貴重な時間を縛られるとはいえ、底が見えるだけマシ ゴールドメダルの交換にB級コーチと1000ドール、ホントやめてほしい。
ただこうでもしないとマクラーだけが儲かっちまうからだろうな。
サイレント修正でマクラーのSSR当確率を1%下げちゃえっておもうわ どのソシャゲでもスタミナ回復速度遅くすればマクラーは意味なくなるけど
無課金が何も出来なくなって不満持つのである程度許容するしかない現状
そもそも勝敗や順位をオンラインで競っているのがおかしい
海外のMMOだともっぱら騒いで楽しむことが目的になってるのに ソシャゲはプレイヤー楽しませるものじゃなくいかに集金できるかですし あいチャレ初めてやったけどほんとゴミなんだね
ゴールド残り3個でやっとみわこプレひいた
残り二つがアイドル教科書上級とフロント教科書上級 プレやっと引けたから初めてリセットしたけど
プレは一回きりなのね
チケは安定のトレード弾に化けたしクエチャ掘っとけばよかった >>483 このゲームに当てはまる要素が一個もないんだが…
スタミナ回復速度遅くする←スカウトマクラー、liveマクラー効果無し
無課金が何もできない←そもそも無課金ってスタミナ回復いちいちこのゲームって松?
勝敗や順位をオンラインで競ってるのがおかしい←逆に順位表示されない方が少ないぞ
海外のMMOは←知らん。ここ日本だし。 そういえばNutakuでも始まってるんだっけか
外人はじゃぶじゃぶしながらフェス楽しんでるのかな >>491
このゲームはクエPスカPの回復速度を早くし消費しない行動も追加して
無課金にはかなり極端に時間を使わせる貼り付きゲーにしてる
そのせいでマクロ勢が得している
逆に無課金が貼りついてハンデを埋められないゲームはマクロの意味もなくなる LIVEで稼ぐといっても乞食力を手に入れるまでには無課金なら相当やってないと駄目
最近やり始めた程度の課金者ならかなり突っ込まないと駄目
重課金以上で手抜きしないでやってきた連中が一番楽に稼げるという事実 >>492
負けたらfuckfuck言いまくってるって以前このスレで報告されてたのを見た記憶が 日本人以外の全部を外人でひとくくりにするのは無理がある スレチだが昔PKあるゲームでPKしたら2chに晒されたからな
ジャップは陰湿過ぎる 神羅風呂はPKしかないようなゲームだったから凄く楽しかったわ nutakuで思い出した
ゴムのやつのハーレムみたけど
ゴムつけちゃいねーぞあれw 朝鮮人のMMO事件しってるの?w
ゲームでストーク殺人したんだぞ 今なら2022でアイドル入るチャンスだぞ
プロメン20人ってびびったわ
そらうきょちんも勧誘がんばるわな 朝鮮人は自制がきかないからパチョンコ中止(かつて、それで殺人とかいろいろ)
MMOも時間制限 ウルティマとかでいきなりpkしようとしたら晒されて当たり前だろ 急にマッチングが厳しくなった
5連敗とかしてるのになぜだろ 公式ツイッター新年の挨拶してねえな
ゴミカスだな礼儀もねえおっさんだな 事前登録のヌレスケパラダイスって面白そうだと思ったのに18禁版ねえのかよ >>510
DGに向けて伝説級のプロや中堅プロとかがこぞって総パフォ下げてるからな マッチングの仕組みは色々言われてるけど
ログボ勢含めた参戦人数の影響が一番大きいように思えるから
弱小プロでログボ参戦が増えてマッチングきつくなったってのが濃厚かなぁ スキルにもよるけど総パフォ100万10人よりも180万3人の方が普通に強いから
総パフォ考慮してるなら厳しい相手多いかもね 寄生虫って言い方悪いけどログボ勢って切りにくいよね
ログインはしてるから マッチングが本当に数式どおり機能してるなら
ロックで1位〜15位のところがほぼ総当たりで1週間総当たりでフェスに
なるはずだが 現実は50〜70位レベルのとこと蹂躙してるしな。
だから本来妥当なマッチングといってもいいロック穴の総当たり戦で
きつくて悲鳴あげてたわけで 普段のフェスがどんだけ楽なんだよ >>519
それを切るのがリーダーの仕事やで
ちゃんとやってるメンバーに不満が募ってやる気ある人から抜けていくぞ 神プロとかでなければログボ勢でもある程度パフォあるなら壁役として使えるからいる方がいいんじゃないの しかし金髪BBA出てこないな…
出て来る時は1時間に4〜5回出てくるんだが、今はもう2時間走ってるが1体も出ん
なにか出てきやすい時間とかあるのかな >>523
参戦スタンプ押されるとマッチングする相手が強くなるからログインすらしない奴の方がマシ あと1日で終わるけどBBAラッシュとかやんねーのかな ほとんど走ってないからなんの旨みも感じねぇで終わるな
何でこんな糞イベント走れるんや 自然回復分と流れてくるスカウトで説得pt報酬を回収するためのイベント
走るのはSSRチケが欲しいか無駄に走る奴
クエPは愛プロまで温存が正 そらユーザー間のポイントの優劣無しに最終着地点でSSR確定チケ貰えるからな
そう考えたらどきメモとかあいプロより全然マシなイベントだと思うよ あいプロがクソという人の感覚がわからん。普段のクエストに何の
デメリットもなく豪華なボーナスがもらえるのに。ドールめっちゃ
溜まるし 愛プロは良いけど、どきメモは最初は良かったのに明らかに下方修正されてるからなぁ 愛プロのマクロとか専用マクロはどこで売ってるの?
俺も買いたいんだけど。 愛プロがクソとは言ってないが、まぁ何に価値を見出すかは人それぞれだしな
但しどきメモはクソ、テメーはダメだ >>534
ネット漁ればいくらでも出てくるでしょ
見つからなきゃ作ればいいよ どきメモとあいチャレはクソだな。
あいチャレにいたっては報酬のSSR○%チケットがあとにいくほど確率下がるという
謎仕様。小学校からやり直せよ やっとSSR確定チケゲット
アイドルの教科書だけ残ったが、これ取って終わりにするか
>>538
努力を知らんヤツに教えるものは無いな >>541
絶対BANしない運営だと思ってたわ。驚いた。 愛プロは走るのくっそ楽だからな
溜まった素材ルーレットがくそ面倒なだけ
ドキメモとコーチとスカウトはいちいちクリックがな
画像判定で組めばいいんだろうけど
なんか普通のMMORPGのマクロ組む努力と同じでめんどくせえ 素材ルーレット消化だけならおーとくりっかーでよくね? (´・ω・`)愛プロはうちのプロみんな50万以上走るから、餌とドールめっちゃ貯まる ソロでやると愛Pは効率悪いのわかってるのでコーチ叩きの方がマシかな マクロ使うのは自由だしここの運営はBANなんてほぼないけど
万が一されても文句は言えないから課金してるならやめとき 愛プロは報酬が凄いからなあ
普段の資金源と強化用の餌はほとんどこれで確保しているようなもん 愛プロはプロ次第だわな
周りが走らないのに自分だけ必死に走るような環境だとアホくさいかも
逆にプロメン同士の連携が取れる環境ならあんな良イベはない
しかも一人一人はそこまで無理するほどでもないからストレスも少ない それなりに走る人が数人と26人ちゃんと走るプロじゃ受ける恩恵が
違うもんな。ソロだらけになってるのでケツ叩いてソロを普通のプロに
ねじこもうとしてるが、なぜソロだらけになってるのか、まずそこを直せよと。
イベント報酬で体裁だけとりつくろってフェスの失敗誤魔化して保身してる
だけに見えるが まじめにやってるやつが許容するならいいが、そうじゃなくなったらログボ勢はもう寄生虫だぞ 雪山明日の午前1時終わりとか言ったり昼の3時終わりとか言ったりどっちが正しいんだ 昨日の日付が変わったあたりからずっと表示してるよ
頭悪すぎだろ運営 はーーほんと強化Bマジでゴミ。こいつさえいなければ随分ましなイベになるのに
次こそは廃止しとけよ 金メダル確定とかなら喜んで叩くけど
何の意味も無く単に硬いだけだもんな
ホント要らないわ スカウトLVをひたすら叩いて上げるといいという運営の有難いご配慮 久々にログインしたけどらまだビンビン使ってるのかよ無能運営 ドラプロみたいにだしたのを撤退させるようにできれば >>555
わかる
あのトイレ掃除する緑ゴム手袋見るたびに数したくなる ドラプロのレイドは討伐報酬でSSRばらまいてる時点で先が長くないんだよなぁ >>560
課金アイテムで出してきそうだなwwwwww うちのプロは廃課金、マクラー、LIVE乞食、無課金と各種揃ってるけど
一番すぐやめるのが無課金なんだよな
まあ運営的にはゴミはいらんのかも知れんが多少は生贄がいないと
過疎って結局課金勢も逃げるから多少はバランス考慮して欲しい そら廃課金パワー見せつけられれば無課金は辞めるだろ
各種揃ってるなら廃に頼る戦術になってしまって無課金はオレいなくてもいいと感じて撤退するんだと思う 無課金は無課金だらけプロいけばいい
その無課金があほなだけだ 仮におれが廃人プロいったとして、コンボだけしてろといわれたらちょっとやってぬけるわ 元々は、同じぐらいの温度差の連中でやるのがベストだとは思ってたんだけどな
最近は壁とか役割分担のせいで、廃課金壁にするわけにいかないから
廃課金プロでも、意識の高い微課金が6人ほど欲しい(理想) 廃課金が勝手にバフ溜めてちょろっと殴って終わりだし
はっきり言ってもうやることねえよ 自分がつえー出来るところでワイワイやるのが楽しいよ
ガチプロとか全く楽しくない バックでのバフ上乗せが加速しすぎなんだよなぁ
飛び出しアピールにかなり格差がある
よく発言してくれる無課金のプロメンが辞めちまわねーかなーと心配 >>570
廃課金を壁にしてるとプロ抜けられちゃうから
自分の立場を理解して前に出る微無課金の壁勢ほんと大事
なお、後ろに引き篭もってるだけの微無課金はクビを切られる模様
ガチプロは地獄だぜ >>563
ここも最近SSRチケットばら撒いてるよな・・・あっ >>573
分かるわ
毎日律儀に参加してくれてる人達が必死でコンボ稼いでるのにお構いなしにラスト1発で絶望的なアピ叩き出すからな
もうコンボいらねえだろと SSRばっかインフレして無課金が手に入れやすいSRはインフレどころかデフレしてるしな
そろそろSRに型落ち感のある強スキルやってもいいんじゃないすかねぇチン毛さん コンボは今や100もあれば充分だからな
ドリP回復するためにクエP大量に消費してきた意味あるのかと 無課金優遇とは言わないが無課金が課金しようと思う仕組みにしないともう尻つぼみしていくだけだろこのゲーム
課金して数枚SSRででもまともに戦えないのはまずい おいィ応援が2人にしか送られなかったんだが?
何なの死ぬの 大丈夫、オレは強力Bで1人しか送られなかった
スカP10個ぐらい使ったわ フェス残り10分でエルコンきれたわ
うちもうだめかも >>354
色々やり方とか情報がwikiにまとまってれば初心者〜中級者でもやり方覚えて
伸びてくる奴は何割か生まれるはずなんだけどな
今の環境じゃwiki見て勉強してそこそこうまくなるというレベルの奴が育たないね
ずっと前からだけど >>572
他の奴が自分と同じ位やる気あって働いてるプロの方がやりがいあって楽しいだろ(個人の感想です) >>585
まあ自分自身も参加できないとき結構あるからなあ
そういとこって毎日2回とかでしょ? >>586
一般的に休みなしとか噂される神プロだけどみんな代わりばんこでなんだかんだ休んでるよ
勿論まったく休まない人もいるし結果的に参戦率の平均は高いけど ああ二週しても金髪コーチ一回も出ない
(・3・)が硬すぎだし。スカウトイベみたいに最高レベル設定しろよ 5神同士だって、平時はまともに動いているの半分ずつでしたとかあるしな
何だかんだで休んでる 神プロは数人休んでも他のメンバーも廃課金なので問題ないんだろ
課金額に差がある中堅だとすんなりいかないんだろうさ なんでコスト17以下に設定してるはずなのにそこまでSSR確定チケット
欲しがるの?スカウトキャラバンや愛プロに同じだけのクエP使えばいいのに 今思えば、スカウトキャラバンは
一体倒せば、外れですらS級コーチやレアチケ、SRアイドルが確定でもらえたのに
なんでこの糞イベは、やっとおばさん見つけて倒せても、
高確率でB旧コーチやドールになるようなしょっぱさなんだ >>592
スカウトはプロメンのほとんどがちゃんと黄金名刺使うタイミングの連携取れてたら
最強のイベントだったな。壊れた蛇口のようにSR餌・教科書上級配るわ
餌使ってレッスンしてまた大量のレアガチャと・・・正直沖縄SSRもらえなくても
どーでもよかったよ。レアガチャでSSRすげー引けたし 報酬のSSRチケからコスト18出たし一応低コストチケとか御三家チケじゃなくて普通のSSRチケだと思う SSRチケも一応7〜8%ぐらいでコスト18出るからな
運が良ければ出るよ
19以上は本当に全く出ない 今更ハロウィンめぐ…
こいつはまだ現役と言えるのだろうか
出た頃は神プロの異常な立ち上がりの速さに活躍してたが バックでのバフ上乗せが加速しすぎた結果
うちも中課金者が引退していったわ・・・
サバ愛音とかハロ海音あたり持ってたり、アラートなったとか言ってた人が
お兄ちゃんぎゅーと337持ってなくてついてけないといっていなくなった >>599
それ出たの2015年のハロウィンの時やん
あの頃10億Ptも取れれば余裕で伝説だった頃だぞ サバゲあたりでエルラントップが10億超えたってびっくりしてたのが今は18億位だな 1人の廃課金で下位プロ虐殺できるのってゲームとしてどうなんだ 一昔前のMMOとかで、光り輝く重課金装備(イメージ)で雑魚PCをPKしまくるのと大差ないだろ
むしろこっちはプロ単位だから、廃課金の後ろに支援の微課金無課金だっているだろうし ほんとに1人プロなら勝てないだろ
非参加の肉壁が居ないと 動きわかってる弱小達なら勝てないと思うけどそのあたりどうだろうと思う
カノンを連続で叩き込める程度に訓練されてるかどうかも怪しい いくら課金差あってもゲームの理解度が互角だったら人数差倍はひっくり返らん 重課金相手でもシステム知らないとフルぼこできるしな 以前ソロでやったが、さすがに人数差あるとどんなに強いスキルあっても勝てんよ みわこでハーレム開放してやめようと思うんだが次のうち2つに使うとしたらどれがおすすめ?
ノーマル愛葉・一周年はるちぃ・イルミデートゆりあ ノーマル愛葉はやり直せばチュートリアルでいつでも見られるんじゃない? イルミゆりあが久々にゴムとかいう噂があるから確かめてほしいところではある ゴムってゆりあのイメージだけど
おどおどもゴムなんだよなあ なんか日付変わってから一度も最恐コーチ出ないんだが・・・
後1体で底まで掘れるのに こっちは最恐出たけど何故か金コイン0だったんだが…
しかも間違えて法流してしまったんだがすかさずマクラーとして名高い奴に拾われて散々だ 初めて数ヶ月だが無課金でSSRチケットとか手にしたら結構ドキドキしてたが17以下しか出なさすぎてレアチケ引くぐらいの軽い感覚になってきたわ >>624
17でも無課金なら使えるやつ結構いるだろ
ひなあられとかおまもりめぐとか 数ヶ月で17を馬鹿にするとかずいぶんデッキそろってるんですね…
総ポフォ190万あたりだとまだメインデッキ内の17をURにするために欲しいのあったし
200万超えてもエクストラとトレード梅の為に17ガチャでも歓迎だったわ
この前ライブは引退したけど日々のちょっとしたうるおいがなくなって寂しい 引退したのにまだ古参ぶって出しゃばってくる男の人って 金銀共に回復薬すら当たらず20個のゴミが先に出尽くすってどんな確率になってんだよ ガチャガチャ形式で先に入れたものから出やすくなってるんじゃね
もちろん一覧の下の方から入れていきます そういや17だとレスキューはるちぃもいるね
ていうかハロウィンメイド欲しいんだけど誰かください
ハロウィン白神って使ってる人いる? >>627
乞食やめただけであいうお自体は現役なんだろ >>630
072のアタッカーが入れてるのをみた
スキルは打ってないけどサポとポフォ目当てだろ >630
ガトリングの強化パーツだぞ?まぁ天空のせいで割と最近ガトリングは肩身狭いけど
コスト17で有能なのはひと声もちの二人、夏合宿ももりか、お料理ハンバーグとかもだな >>631
それはそれでライブ乞食ごときが新規に偉そうに講釈垂れてる図になるし ●●あめ名言
「ガトリングは強いけど5人倒しちゃうので微妙ですね
からのガトリングワンパン戦法
「天空はデバフが本体
からの天空ワンパンリピートアフターミー戦法
いまは
「絵馬は作戦に入らないかも
っていってるから、リスク艶で絵馬くるぞ >>633
初めて2ヶ月の初心者なんですが、ひと声は発動率もいいんでしょうか。 >>641
出しなおしても少数にしか飛ばない可能性は高いけど、出しなおせる分だけ1人で確定しちゃうよりまし (´・ω・`)上位はガトリングなんて今時使わないよ
(´・ω・`)劣勢天空からの追撃エレガント
(´・ω・`)まあ実際問題、先に動いたほうが負けるから、ラスト5秒の天空勝負になるけど
(´・ω・`)DGだとみわ子が怖いから、もう少し早めに動くとは思うけどね >>633
イルミいのり、年の瀬白神、おどおど
このあたりはかなり使いどころがあるね >>643
下位や中堅もこうなってるぞ
もうほんと5分でいいわ >>640
ひと声の発動率は高いよ
しかもエールで数万しか上がらない状況でも、十数万とか上がる イルミシリーズって渚以外も地味に使えるよな
ゆりあはもちろんいのりも良い イルミいのりは何でアレコス17なのかわからないレベルの有能枠 >>646
ありがとうございます!最近引いたので気になっていました。スキル上げしてデッキに入れます。 コス21愛出たけど前見たサポ発動でダメ落ちることがあるってマジ何だろうか・・・
怖くて育てられん >>650
そのサボうんぬんは別としても
あんま強くはない 正月愛は主役補正がプラスされただけだからなぁ
今後もコスト21のキャラを出すための単なる足掛かりだよ アタッカーでは入らんよね
枠に余裕あったらバックスキル目当てで入るくらい 最近めぐの当たりは学祭だな
あれが1倍バランスがいい コスト21のお披露目だしいきなりぶっ壊れ持ってくるわけないじゃん コスト17の中でも一周年後半以降は排出率下げてるからな
そんな簡単に有用カードは渡さないよ >>659
誤字った 1番だな
リークどおりなら次のガチャ更新でコスト21のぶっ壊れくるんだろう?ぶっ壊れ出して多数に回せたいなら双六だろうし クエP100個近く使ったのに結局間に合わず無駄になったわ死にたい 愛音さえなきゃ正月ガチャ引いてたかな
割合提供もパネルのチケットまでは不明だし外ればっか引かされる気がして クエP100個程度で無駄になったんならならDG休んで愛プロやればすぐに貯まる LIVEで100くらいなら稼げるだろ
このイベントで本当にやばいのはそもそもスカPだしな
300近く溶かした LIVEで〜って言ってるやつはLIVEで連勝できることが当たり前のように言ってるけどそんな簡単じゃないからな 今は降格待ちで休眠してる奴が少ないから特に厳しいな やっぱり微妙なのか・・・
他ゲーで資金使ったし残りでめぐ出てくれねえかなぁ 乳ガチャの分類が納得いかない・・・ビッチさんがボイン?愛音がちっぱい?
ふざけんな!乳に土下座してこい とりあえず乳占いとして一回ずつ回してみた
どっちもRだった
俺はどっちの乳にも縁が無いらしい >>663
むしろ愛音欲しいのに出ねぇ。
よりによって出たのがちょこっとハーレムが誰コレ枠の渚*2やで ここの運営は本当ガチャしか更新しないw
ここまで露骨にガチャがメインのゲームも珍しいぞ >>671
ビッチさんが87で愛音が81ぐらいだからそんなもんちゃう?
83〜85は微妙なとこだけど 課金ランキング12位だぞー
ちょっと前にろーほーやったばっかりなのにな。
いい加減自分の戦略ミス認めて改心しないと30位くらいまであっという間に
転げ落ちるぞ もうガチャ更新かよ
ところで課金ランクってなんだ
DMMのランキングとは違うのか ガチャ止めた瞬間急降下するからな
運営も長く持たないって理解してるからそりゃ適当よ ガチャ以外の約束は全然守らないくせにガチャばかり更新してくるのが本当に腹立つ
LIVEリセット今月中だぞ? >>679
あれって広告料とかも入るから目安にならんぞ
お前みたいな情弱が騙されてるだけだぞ 無料のレアガチャから正月千春が出た
いつもは終わってから追加だと思ってたがもう入ってるんだな ガチャ更新カレンダー
1日 福袋販売
4日 ハッピーセット販売 パネル
6日 ハッピー乳イヤー開始
※2日で1回ペースの追加と更新 >>686
要するにDMMがそのゲームからいくらの金を得たかのランキングなんだろうな
まぁほぼ課金ランキングだけど おっぱいガチャもう10円ガチャとか平気で出し始めてるのに
今更何考えて出してんだろうなこの運営 愛チャレの納得報酬、自引き以外も計算されているもよう。
3,000ドールが大量に降ってきて焦ったわ。
未達成の報酬ももらえているので間違いではない。
あークソイベ?だからプレイしてないんでしたっけ。
それは失礼。 イケメンがちっぱいとかチン毛はメクラか?
独断とかそんなレベルじゃないだろ
興味ないから普段はサラシで潰して巨乳って設定知らんのか ちん毛の中では神戸のバスト87は胸筋ってことで処理されてそう >>707
ロックは敷居が高すぎと消耗が禿しすぎで
うちでもいまいち士気あがらん 80以上でちっぱいとはずいぶん豊かな世界だな…
愛音とケッコンしたい ■おっぱいサイズ
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
80前後がちっぱいとボインのボーダーライン?
渚がボインで愛音がちっぱいに分類されているのがよく分からん。
凜花お嬢様、数字上ではしっかりあるんだなぁ… ※ちっぱい・ボインの定義は運営の解釈によるものであり、ユーザー様によっては違和感が生じる場合がございます。恐れ入りますが予めご了承ください
ってパネルガチャの注意事項よりも慎重じゃねーか 事前にあるヴィーナスブレイドもアオカナと同じでチンゲがウラで関わってそうだな
サイゲやらグリーのゲームをせっせとDMMに運んでるのか >>715
前はこんな注意書きなかった気がするな
あれか、こんくらい笑い話で流せばいいのに
何でもかんでも問い合わせないと気が済まない誰かさんが湧いたのかな? >>718
おっぱお頂上対決の時からこの注意書きはあるぞ 1周年愛ちゃん
正月愛ちゃんよりよっぽど有能やん
どうやったら手に入るんだ隠しクエスト的ななにかか >>723
新参か?このゲームでガチャ以外に何があると思ってんだよ >>724
実は隠しクエストあるだろ
愛ちゃん手に入れたいから教えてくれ >>725
課金ガチャかトレードでしか出てこねーよ 福袋全部買ってパネル3枚全て開けても来てくれなかったからなー
当時でさえあの出現率だったのだから今から一点狙いだといくら掛かることやら 上昇量は五人に掛かるからひと声より低いけど発動率同じくらいだし、
コスト20で総パフォもかなり上がるから大体の課金者はいれてるぞ? >>734
俺課金者だらけの上位神だけど、もううちのプロにほとんど入れてる奴いないけど?
理由は考えればわかるはず 一緒にいる他の女の子まで精子臭くなっちゃうからね しかたないね 要らんだろ
いくらフロントのバフつんでも2,000万くらいで上がらなくなるしアピール受ける時にはマイナスになってるもん 理由は考えればわかるはってセリフかっこいいよね
このスレでしか見ないけどみんなもっと使えばいいのに 理由は少し考えればわかるはず
が初めてこのスレで使われた頃は全体全パラデバフなんて無かったのにな… 理由は考えればわかるはず、のほとんどは考えてもわからない話がほとんどだからな
多分書いた奴自身もわかってない
ちなみに上位が記念日使ってない理由は>>737と死体壁中の誕生日誤爆警戒 なんで死体壁で誕生日発動だめなん?ステ上がるだけじゃないの? >>744
やる気回復付いてるから劣勢死体壁中だと全員起こしてしまう
さらに優勢死体壁中だとデバフも付かないから全く使う意味のない死にスキルになる 聖夜凛花のサポと一緒かと思ってたけど、凛花はステしかあがねえぞ >>749
もしかして:誕生日(バックスキル)と記念日(サポスキル)を混同 記念日目的なら死体壁中の赤ステにもとおるから便利
今だとTENGAのクリスマスキャロルがあるから記念日目的ならこっち組むけど 赤ステに通るっつっても焼け石に水じゃん
おとなしくリセット効果ついてるの使ったがいい 優勢死体壁への効果は性夜愛ちゃん来たからもうお払い箱気味
序盤のバフ積みの仕上げを一押しできる効果はあるが、主力メンバーが入れる必要はない
他にあまり選択肢ない奴は入れといてって程度 総ボフォ底上げと記念日の2点だけでもよっぽど手札が揃ってるんじゃない限り
十分入ると思うけどな。特に中堅以下なら外す理由がない もう1周年愛なんて、最上位プロは3・4人ぐらいしか入れてないよ
そのちょっと下だと結構入れているけど 「大体の課金者が入れてる」は間違いなくダウトだが、当時の目玉カードだけあって強いには強いので候補としては十分ありだとは思う
なおコストの関係でカードプール少ないのに一周年愛持ってるって奴はあまりいない模様 覚醒性夜愛ちゃんと正月愛ちゃん居るけど1周年持ってません >>754
クリスマス愛ちゃんさんのバックスキルじゃ億単位でのマイナスになったりする現状だと厳しいからお正月めぐだよ
そこまでのデバフ受けるくらいだとエレガントデートやらきてるから星海やらひなあられ使えるんだけどね 億単位のマイナスに気付いた時にはもう劣勢になってるからな いやーコーチ叩きでクエPが10個切ってたのでDGは無理だわー 今時一周年愛ちゃん入れてる課金者なんておらんやろwwwwwwwwwwwwwwwww
まだ一周年アイバー入れる方がマシだはwwwwwwwwww スペジャンさんの妄想Hで輪姦じゃないのって、初代とお祭りとクリスマスとクイズだけ?
どっかのA・Aが代わってあげればいいんじゃないですかね・・・? お正月渚のミラクルが相手をダウンさせるとパラ吸い取れないんだけど?
1周年愛ちゃんさんをコールミービッチとか馬鹿にした罰が当たった? チクビンビンさんは正統派アイドルだから、ハーレムも正統派なんだろう いまさらラッキーパラソルとか言われても・・・
どこがラッキーだよ! コスト17以下の中でさらにゴミに排出偏ってるからな 最近SSR確定チケからスターダストTENGAしか出てこない呪いが俺にかけられている コスト17じゃなかったけど、LIVE稼ぎ断たれた今
よく考えたら中途半端なSSRよりトレード餌の方がいい気がしてきた
まぁ、トレード餌余っているんですが 19コスのまつりまつりだったはwしかし、これは…んんwひょっとして外れ枠か? >>784
お、バトラーか?トレード餌どんくらい余ってる? 先に引いとかなきゃトレードでその中途半端なSSRが出てくるんだから枠埋まる分いいだろ 学祭めぐは演自己バフで使える部類
劣勢維持のプロなら学祭めぐとお料理アイリーンは絶対 アイチャレで友情ガチャ(ノーマル)2500回引けるぐらい友情P貯まったんだが、
これ25日かけてSPノーマル引くのと2500回ノーマル引くのどっちが良い? 友情は100万パワーあるけどノーマルはゴミ過ぎて回す気おきないな ノーマルガチャを試しに10連食らいまわしてみて
それを全部餌にしてみて
SR一枚餌にするよりスキル含めた経験値が上かを比べてみればいいよ SPノーマルも1日3回くらい引かせてくれりゃいいのにね
友情Pとか余り過ぎ だいたい10000回(10連1000回)でSSR1枚でるかもねぐらい
SRは10枚ぐらいでる SP始まる前までで2-3万は回してるけどSSRは出なかったね 3000ポイントのパネルガチャを回すと
Sコーチが2枚ついてくるんだぜ 回した結果無事正月渚を覚醒出来ました
ありがとうございました >>808
よくやった
ただ渚のスキル不具合いつ治るんだろ お正月渚の覚醒絵って変じゃない?
覚醒前は可愛いのに覚醒後は小学生の落書きレベルなんだが 【年の瀬】はるちぃが首にモザイクかかってるんだけど、何か卑猥なものでも首に巻いてんの? 渚の絵は変なのばかりだな
無印が一番ましなんじゃないか? リスク無しで演艶Lv3のストック使うと効果何倍になる?
1.7倍? マカロンスペャンは巨乳どころかめぐ並の貧乳だよな
今は愛葉さん並におっぱいキャラにチェンジしたけど >>815 はるちぃは亜人ちゃん(デュラハン)だったのか… アイドルがスリーサイズを偽るのは当然じゃないか
年齢も全部ウソだから スキル変化型でもガトリング以降しかもコスト高い方にしか使わないほうがいい
お仕事と一本木とかはにかみ愛葉には絶対に使うな スキル変化型アイドル
【マイスターズ】リー・メイファ
【マイスターズ】萌野 千春
【はにかみ】愛葉 礼華
【お仕事】一本木 紗南
【スクみず】如月 ゆりあ
【サバゲー】近江谷 愛音
【サバゲー】小桜 いのり
【学祭】桃瀬 めぐ
【ハロウィンナイト】白神 七瀬
【ハロウィンナイト】結城 海音
【京都ロケ】桃木 里花
【京都ロケ】近江谷 愛音
【聖夜のXmas】天音 愛
【聖夜のXmas】天河 凜花
さあどれがオヌヌメ? そりゃスキル変化型の手に入ればいいけど
いつの日になるやら 手に入るやつは、もう手に入れてるやつで、
今後なにかしら運が良くて引けたって時には、もう型落ちしてて
結局使う機会がないというジレンマ >>831
どれか1枚選べるとしたら自分は迷わず学際めぐ選ぶわ >>835
そうだっけ…まぁマイスターズに使うのは狂気としか言えないかもw >>836
やっぱり学祭めぐだよなぁ
お兄ちゃんぎゅーが存在感有りすぎる マイスターズのほうはゴミみたいに余ってるSRみわこでいいから使えるならみんなさっさと使いたいだろ? SRみわ子20個とか30個ぐらいでSSRみわ子に交換してくれないかなー スキル変わるの持ってないからSSRみわこも余ってる ガトリングか学祭めぐじゃないの?
次点でハロウィン結城 アイドルだけで考えてメイファかめぐどちらか選ぶとしたらおっぱい中華娘のメイファ一択 スキル変化型の手に入れたけど勢い込んでパネル回したら
一発目から覚醒セットだったので一瞬で素に戻って用意したポイントは
花に突っ込んだわ
勿論SSRとか出てない まぁ覚醒セットも気づいたら足りないってことあるから有用は有用なんだけどな パネルでみわこ集めるなら数万円コースかな
花のチケットは5000円か?そりゃあ・・・・ 【聖夜のXmas】天音 愛 はみわ子3枚使う価値ある? 手持ちわからんから何とも
TENGA完凸しても引けなかった奴が結構いるとだけ言っておく サポの発動率調べてくれないとどれぐらいの価値あるかわからん 課金要求がきつすぎる、せめて数万で有能SSR取らせてくれないと続ける気にならん
福袋全種コンプしても愛ちゃん確定じゃないとか頭おかしい だよなー
要求額がでかいせいで有料SSR取る気にならん >>855
うん、恨みスタンプとかこういうときに使えると便利だなって思ったよ
まあ2万でも安くはないんだけどな実際は 廃エーラーならサポートのためにすぐ覚醒まで持ってくんだろうけど聖愛はバックを自バフ付きか優勢リセにしなきゃ入手難易度の割りに合わん
優勢リセの自バフ付きのせめ出たし尚更そう思うわ 竹3つのほうが、愛音出ないぶん有能まであったんだよなあ
松のおかげで愛音8枚になったよ(死) あれ、ドリフェスで素エールとか使った時に表示される代表のカードってどうやったら変更できるんだ
無料で配られたやつになってるから紛らわしいし変えたいんだが イチ推し設定依存なのか
デッキに入ってないカードも設定できるけどそういうものなのか? これだけ課金してやっと取ったカードもしばらくして使えないカードになるし
これからもっとインフレするんだろうな おいなんだよ、一周年愛音ってトレードでるじゃん
お前らが前使えないって言ってたから、餌にしようか迷ってたのに >>867
前回のトレードガチャ出た地点で使えるって言われてたが何言ってんだ?
それより前は(みわ子使ってない限り)トレード機会なかったし マジか…ちょっと前のログあさってくる
759 名前:sage (ワッチョイ b7d4-llBT)[] 投稿日:2016/12/31(土) 23:52:58.05 ID:P0iksBXJ0
一周年愛音、4枚重ねしたらトレードできなかった
こいつのレスを読み間違えてたみたいだ
年末で忙しくてボケてたすまん そも、配布SSRは重ねてもレアメダルもらえないし今回カード所持枠を最大3減らすだけしか意味がない >>869
そのあとに
重ねてもトレードできるぞぼけ
リミマまで経験値でもくわせたか?
って書き込みまである >>865
誰が(フェスで)使えるかより
誰が(ハーレム)好きかで自分を語れよ 能力度外視して自分の好きなキャラ集めるのもかなりしんどいぞ いまデッキ入るって
御三家(の別バージョン)がトップクラスに多いんだよなあ
トレードで覚醒できたからハーレムみたけどビッチさんって舌足らずキャラだったんだな
うゆぅぅ、プロデューサーのおにんにんが、入ってくゆぅ 愛ちゃんの声どうしても納得できない
合ってない
渚はいいと思う 東条が全くあってない
もっとjクールなお姉さん声じゃないと 未だにR秋月詩音ハーレム3のセリフを超えるハーレムがない >>833
そんな状況になるからには毎月ガチャしてないんでしょ
毎月ガチャしてないなら自分のデッキの更新も遅いわけだから型落ちになるのも遅いので
大丈夫じゃないか ビッチさんの声優初々しいけど新人か
名前ググってもブログやツイッターもないしwikiみたいのもなく出てくる出演作がDMMゲーばっか
単にDMM用の名義かもしれないけど 愛ゆえに 人は悲しまねばならぬ!
愛ゆえに 人は苦しまねばならぬ!! もっとも今後はおそらく夕璃属性を超えて常に特効が最善の選択肢になるので
全枠埋める必要はないなでもまあ3-4枠分は作っておいた方がいいんじゃないかね たまたま聖夜TENGA覚醒させたからハーレム見たけどこんな声だったのか 天河財閥は実は貧乏だから声優代もケチっている
凛花と海音はおn >>817
はるちーは初期より最近の方がかわいいよね
絵がうまいというよりはるちーの魅力が出てるというか アニメリトバスのこまりマックスの時点でかなりヤバかったのに大丈夫なのかと思ったがTENGAはあの声じゃなきゃダメだ(洗脳) ^p^<たたみのうらーをめくーるとーそこはーぱりー そういえばガチャの提供割合、各キャラ毎の確率も表記するようになったんだな それ結構前からよ
キャラ毎の確立を表記する様になってから
御三家・五人居るのに四天王が出辛くなったw ガチャの確率だけ公開しても、三択やら、パネルやら 、
すごろくの進み数やらの確率が調整されてるから
結局、どれだけ出るかの最終的確率はわからないんだよな。 >>898
初期のビンゴガチャなんて
素の引きは御三家以外でなかったもんな トレードが無かった時代、倉庫圧迫するだけのダブり御三家をエサにしてた・・・ 大差ないよ。重ねても交換出来るからコインが出ればその分だけ得するってだけ まあSSRだとレアチケ1枚分確定(大成功なら2枚分)だから重ねない理由はない
今更レアチケなんかどうでもいいって言うなら知らんけど サバゲ愛音って素でもなんとか使えるな俺レベルだと
みわこ使うにはもう型落ちしてるし オンラインゲームトップページのゲーム開始ランキングでアイドルが2位なんだが何の冗談だよ
運営の自演にしか見えん 開始ランキングが上位なのはコラボ()開催中かリセマラが多いか新作のどれかしかないと思ってる >>913
そりゃ初期のできのいいハーレム絵のバナーに騙されて
登録する人がいいからだよ 開始ランキングはずっと上位にいるよ
ただ、人の流入はあってもフェス人口の増加にはあまり効果はないようだけど 昔MMOでもGvGで同じ勢力の新人育成担当とかやったし、本当は色々育成したいんだけどね
現状どう考えても無・理♪ >>913
グリーでも終了決まるまで上位保って
あっちでインチキ呼ばわりされてたから安心しろ 人が辞めてくから運営がbotoでも入れてるんじゃと思うくらいだ 実際入れてるでしょ
過疎グリーでも一日ガチャ履歴回ってて突っ込まれてたぐらいだし 来週あたりLIVE改修しとかないと1月中とか言ったくせに公約違反か
またはディーバリーグ中の変更で混沌とするぞ
運営忘れてそうだが >>924
ディーバリーグとか絶対に延期になると思うわ
ライブリセット1つ出来ない運営に新企画なんて出来るわけないだろ! DGまでログポ勢ってなんでこのゲーム続けてんだ…… 改修のメリット無さそうだから別に
文句言ってるのは騙されて駆け上がった奴だし ちっぱいガチャからガトリングが来た、、、嬉しい(*´・ω・`)b そういえば誰かリークでミラクルコンボがDG中にとか言ってる奴いたな
信じる信じないは勝手だが、、、とか言いながら誰も信じてなくて草
未だにLIVEリセットすらスケジュール組めてないんだから無理に決まってるのになw 元のゲームに実装されたから、こっちでもその内実装するだろうって話じゃなかったか? 元ゲームではロック実装と同時にミラクルコンボ、その次にコスト21実装だからコードコピペだけなら多分データはあるんだろうな
ロックの無意味なコスト増やしも高コストを早期から実装させてのガチャ優先運営させた感じなんだろう ミラクルコンボってアクトみたいにどんどん重なってくのか?
そうなるとミラクルチェインのサポとかどうなっちゃうんだ ζ<旧カードとか弱体化してもいいだろ、新カード使え ミラクルがコンボするのか
じゃあアクトがチェインするようにしなきゃだな
あれ? アクトみたいに基本のダメージが上がっていって
その上でベースとチェインがあるだけ >>914
こんなゲームでリセマラとかしてるバカおるの?
ハーレム目当てといってもたいして見れないし そりゃここにしょっちゅうポップアップ表示されるバナーのハーレムの出来がいいから
騙されて登録するからだよ。あとで劣化ハーレムだらけで騙された気分になる 絵のクオリティが下がってるとかはおいておいて初期からエッチのテキストが良くないんだよなぁこれ
ハーレムの短さもそうだけどアニメーションするタイミングとかも悪くてほんと抜けない…
もう少しエロ担当まともな奴いないのかよ 悪いがコストの高いアニメーション全廃して止め絵にして質を初期レベルに
戻してもらったほうがいいわ・・・ 一枚絵をフリーソフトでモーフィングさせただけのアニメにコスト掛かってるわけねーだろ 課金しようかと思ってたけどライブで負けたら目覚めた
危なく糞ゲーに金捨てるとこだったわ 4コマ小高アリスだったけど、近々くるのか
前回のハーレム3が結構好きな絵だったから楽しみだ >>940
お前昨日も言ってageてたけどGREEと同じ小細工してるのバレバレだぞ
目に見えて人減ってるから工作してるの アリスは本編で目立たないが広告で使われてるからハーレムの質がやっぱ高いと思う
Rは差分くらいでいいから崩壊絵とかあまり見かけないな 今の季節ほぼ裸でステージやるブラックな会社という意味なんだろ 加賀みやび覚醒みたいにパンチラしてる子他にいない? >>956
手まんしてるのに目線と差し出してる手の位置おかしくね?
プロデューサー首どんだけ長いんだよw 瀬戸ちゃんアニメーションしないのね
広告では動いてるのに >>949
何言ってんだよ
あの4コマが山無し落ち無し意味無しなのなんて今さらだろ でも最初の頃の4コマに比べたら
オチ無しのシュール展開も上手くまとめて来てる感じはする >>967
更新されるの20なら21:15:15ぐらいだけど、もう1分待ったら? 最後1分きるまでお互い0ー0の戦いしてたんだけど30分ほんといらない気が 殴り合いがしたければエキスパ
死体をひたすら殴りたいならビギナー
住み分けができてる ゴメン建てられなかったorz
他の人立てれたらお願いします >>977
おつ
うちに来てはるちぃとファックしていいぞ >>977
乙
エキスパやってんだけどDG期間の3日間で時間帯は違うけど3回同じ相手と当たったわ
プロ減ってんのかね >>977乙
>>980
絶対神、ゴリラA、ゴリラB、その他って状況で、ゴリラABがどっちかの時間で初日にやれば
いくつプロがあっても発生する状況だろ 叩いでに言うとゴリラCDによって、ABがさらに2敗対決まである >>977
即死してる
外出中で立てれんので誰かもう一度頼む スレすすみそんなはやくないし990でもいいかもしれんのう DG中とはいえガチャの更新ばかりで話題すらないからな
完全に終焉カウントダウン 今のDGは完全にガトリングゲーだからなぁ
最上位はまだ何とかゲームしているのかもしれんが・・・
それ以外は先に手を出した方が死ぬチキンレースで戦術もクソもない ガトゲーとかいつのDGだよwww
まぁ数ヶ月後には俺も「天空ゲーとかいつのDGだよwww」って言ってると思うが 劣勢有利な仕様変更とパフォの上限作らないとワンパンゲーは終わることはないな >>989
マスターズ以外はまだガトリングが猛威をふるってるんだよ
察してあげよ? 自バフスキルで金稼ぐから上限は作らんわな
環境良くして人増やす方が金稼げるがチン毛じゃ無理だから焼畑農業するしかない 上位もガトが天空かエレガントに置き換わってるだけでやってることは大差ないだろうに
ガトって言葉だけに反応して本質を捉えていない 最近のこのゲームのふるい落としは凄い
ついていける気がしない 複窓さえ使えばバカでも天空で100億出せるので
今後も自バフカードアホみたいに出し続けて、とにかく勝ちたい廃課金に買わせ続ける戦略
やめないだろうね。
やられるほうだけじゃなく、やるほうも天空ワンパンゲーにうんざりして次々引退してるってのに
DG中相手のリーダーのあいさつ軽く見てると交流してるプロがもうクソつまらんのでDG終わったら
たぶん解散するわ、とかやりとりが結構あるが、チン毛は頭悪いからまたさらに
壊れカード出してさらにプロ崩壊加速させることだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 16時間 8分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。